よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ188』
https://bbs.demonition.com/board/2830/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/2828/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
待てこの子かもしれない>>9
とじみこならこの人も>>13の子孫
>>8
しょうちしたきさまはきるマギレコなら、自害娘・みゆふ・双子姉・ななか様・マギウス三人のお嬢様がいるな
スパロボTのPVを見たワイ、新規参戦作品がどうのより、サーバインの戦闘デモが止め絵多用になっている事にニヤリとする。(注:OVA版ダンバインはゴッド〇ーズも真っ青の止め絵多用ロボットアニメだった。)
>>12
御狐神くん、ステイ!
今期だとこの子もお嬢様(囚われの身で出番はないし等しいですが)>>24
毎回すごいロールのお嬢様がいた作品を思い出した
護くんに女神の祝福を!も当時はだいぶ人気あったしアニメ化までしたのに知名度全然なくなっちゃったなぁhttps://fruba.jp/
よっしゃぁ!
公式来た!とりあえず脚本が目に見える地雷じゃなくてよかった…よかったよ…
しかし由希がノッブとは予想外>>23
扉絵で執事とかいたもんな、子供の頃>>6
ひよよんザ・スペンサー・爆乳☆姫子さんの悪口はやめろ
大西さんのキャラですきなのはガヴリールドロップアウトのヴィーネです>>29
画像張れてなかった>>5
テンプレだけど、いざ考えてみると変な動作ではある。
ただそれで間違った日本語をわざと教えられてオーホホ言うスイス貴族のお嬢様なら知っている。
そして飼い犬にモトカレと名付けてしまい、モトカレは犬ですわ発言であらぬ誤解を周りに与えていた。
名前はたしかユルシュール=ケルナグール=スグテガデール?>>34
控え目に言ってジュニオールになりたい
デレだとお嬢様設定が出て来て驚いたこの人>>25
お嬢様関係無いけどゆかりんの真似する霊夢かわいい>>31
遠距離武装はグレネードランチャーでペルソナの元の人物が簡単に言えば峰不二子と恐らく1番敵に回してはいけない子。
まぁリアルに考えれば春みたいな子が1番怖いのは当然か。>>8
逆に考えよう
腹筋が発達しているために相対的に貧乳に見える可能性今期ナンバーワンヒロインは誰か……折り返したこの時期でも未だに悩んでいた私だがしかし、グリッドマンの六花ちゃんが優勢ではあった。アカネちゃんは最高に○□いんじゃけど汚部屋だし…性格あれだし……
だったんだけど夢にアカネちゃん出てきたからカミ推しで行きまぁす!
これが本当の(夢)枕営業って、あ、はい。なんでもありませんお嬢様か、お嬢様の条件ってなんだろう?
貴族の子だけど妾の子で幽閉されてる婆声ロリ喫煙ヒロインホームズみたいなヴィクトリカとかお嬢様に入れていいのかな
お嬢様といえばエリート農民DASH村系野猿貴族令嬢さんアニメ化おめでとうございます。スパロボTのPVが公開されたけど、個人的にCCAアムロ・真ゲッター竜馬・infinity甲児の3人が一堂に会するスパロボが見たかったけど、ここまで早くINFINITYが参戦するとは思ってもみなかった。
あと、地味にシローがイチナナ式に乗って参戦してくれるところも結構うれしい。>>41
千反田家のお嬢だもんね>>34
千鶴さん忘れてるぞ
こんなに優雅で華麗なお方がお嬢様じゃないわけないだろ!>>51
というかメインヒロインがお嬢様キャラだと普通に強いどう転んでも美味しすぎる>>48
姫様は権力を持つものが味方だと話がクッソ早くなるという事を教えてくれる・・・>>27
画像に悪意がある。>>55
あのシリーズ2010と2011しかやってないが遊星さんの役立たずっぷりは笑うわ。
2010 鬼柳戦でDホイール不調。主人公が鬼柳を倒す。その後桐柳死亡シーンでダークシグナーを倒すもこのあと戦うのは超官戦だけ。しかもまた故障し主人公に託す。メカニックぇ・・・。
2011 プラシド腹筋崩壊時の対戦相手を主人公が相手するのでプラシドさんが主人公をライバル視し、決勝戦で遊星と戦うも1ポイントも削れずにプラシドに完敗。ジャックも削れず、スカノヴァを吸収されて6000のワイゼルが場にいる+残りの二人もいるので8000対24000というトンデモハンデを背負わされる。
遊星さんタッグフォースじゃコナミ君から帽子貰うくらい凄いのにDS版じゃほんとダメダメですねー。ミサキちゃん可愛い。>>57
少し訂正。ダークシグナーを倒す×
ダークシグナーを倒す事を誓うも○
あとあのゲーム遊星がミゾグチと戦うんだけど普通に負けてて笑う。ミサキちゃん可愛いぞ(非常に大事なことなので二回)>>23
学園都市での教育の異常さの一端を表してるよね。>>59
閃の軌跡IVと言えば...
実は凄くいじらしいと言う事が判明したエセふわちゃん可愛いいぢめたい>>57
現代のものとは思えない奇抜な格好だ!
…あれ?(他を思いだしながら)>>28
普通のダンバインですら三次曲線多用したデザインでアニメーターから悲鳴が上がってたのに、そこから更に発展させて細かいディテールまで追加したサーバインとズワウスなんぞ描ける人間そのものが少なく、迫力ある止め絵で動きが無いのを誤魔化すしか無かったんじゃよ。>>74
なろうの金髪ドリルお嬢様って半分以上の割合でコメディドリルじゃ……>>72 まぁその理由は木原唯一が言ってるが
純粋に科学を悪用する思想=木原に固定する為でもある
それがなくなればその思想が霧散して世界中で自然発生、そうでなくとも学園都市の研究者間に蔓延するから
木原一族を集中管理するためだから仕方ない>>79
かかったなアホが!>>5
銀髪ですが「藤堂ユリカ」とかマジンガーインフィニティ嬉しいんだが
正直ゼロやらカイザーやらの後だと絵的には
マジンガーZ 自体は地味なような...
リサとで精神コマンド二人分はあるだろうけど
あと鉄也さんは終盤まで捕まってんのかなあ...
中盤ぐらいで再現終わる可能性もあるが>>87
派手さのカイザー達に対して色んな必殺武器を見せてくれるZだし大丈夫じゃないかな
アクシズイベントでサイコフレームの共振で巨大マジンガーになりそう>>86
でもこの後咄嗟に無線に叫ぶのはやっぱり行動が的確よね。>>74
なろう一大コンテンツ(女性部門)の悪役令嬢系は基本がドリルだからな、ドリルじゃないと基本を外しにきたと言われるくらいテンプレが染み付いてる
わかりやすく「高飛車っぽいお嬢様」って属性を表現するのに便利な記号だよね、起源を辿ろうと思ってもすぐ出てこないし日本人に遺伝子レベルで刻まれてる常識と言っても過言ではないのでは?
こんな感じの「なんか創作作品の常識みたいになってるけどどこからだっけ?」っての何があったっけ?>>84
主人公に完膚なきまでに惨殺されたのはちょっとかわいそうかなって思いました、まる>>73
金髪縦ロール+ゆかな、ベストマッチ!>>84
それは何て作品なんです?>>55
特典カード目当てに2007勝ったけどストーリーなんてついてなかったぞ(ぷんすこ)
詰めデュエルとかは楽しかったからまあ良し
そして攻略本の特典の方が欲しかった(未購入)>>97
申し訳ないが純真無垢で母性溢れる少女の元に餓えた獣を解き放つのはNG>>92
亜耶ちゃんは箱入り娘だから実質お嬢様だな>>93
カレンが言峰の娘くらいには言われてたと思う>>109
本編の行動からロリショタコンドM扱いされる遊星ビルドファイターズのキャロちゃん
>>104
上の文あってもなくてもやばいのは変わってねえじゃねえか!!>>58
お嬢様だろ、超高性能執事いるし
お嬢様キャラはお付きの者とワンセットなイメージ>>105
ルヴィアのこと名前知るまで宝塚って呼んでました(小声)ちなみに100レス超えたけど
ポンコツ属性持たないキャラでフィルターかけたら何人くらい残るんです?>>97
この変態!(褒め言葉)>>90
でもアマツじゃなくてアマツと偽ってきた血統だった記憶があるんですけど!?
つまりお嬢様ですらないんじゃないかな
あと勝てないのはそいつ腐っても一応惑星の名を持っているからしゃーない>>123
価値観がズレてるならともかく、ポンコツなお嬢様ってなるとそこまでメジャー属性ではない気がする>>124
このシーンは映画館でほむらと一緒に泣きました>>84
見た目から宇水を連想するが、アレ以上のヘタレっぷりだからな。
ドラマCDでオペレーターやってたのは可愛かった。>>99
エリちゃんも名門貴族のお嬢様だしねぇ>>131
だってほら、由美姐さん、奥義とかみたら報告する気だったから見えないの困るし………>>131
地獄では本当の仲間にしてもらえるから…>>104
「あらあら、まあまあ……」
ちぃ姉がfgoに登場する頼光さんのような形相でアップを始めたようです>>131
新京都編だと真っ向から喧嘩売った上で対等に勝負して負けたからセーフ
まさか堂々と濡れ場に乗り込むとは思わなかったよスペシャルドッグコンビニで販売したりしないかな
>>136
だって懇切丁寧に論理的に自分の時間を削ってまで説明したのに最後の最後で「アマツではないから嫉妬しているんでしょ(意訳)」って言われたら誰だって呆れるわ>>146
いずれにしても本人の許諾抜きではセクハラではなかろうか>>149
なお地球もゾンダーやらデスアーミーやらで割りと地獄な模様。>>76
控えめだけど母性的溢れる胸も、ロイヤリティ溢れるがゆえ母性的な胸も味わえる作品があったんですよ
「だがしかし」っていうね
(完結したからかもうあまり語られなくなって幾星霜、次第にお菓子紹介少なくなってちょっぴり悲しかった)>>152
そんなあなたにダンゲロス。
幼児期か思春期に能力に目覚める人間が大半のためか、エロと下ネタのオンパレード。
「革命の構造」は別の意味でおぞましいが。ルイズとかツンデレの代表みたいな扱いされてるけど実際は早々にデレて後半の巻ではチュッチュしまくりだからね
>>148
相手が国家権力だとどうしようもないという>>158
ルイズは序盤の内は苦手だったけど巻を追う毎に愛しくなっていって段々庇護欲沸いて来るのよね。才人が他の女の子に目移りして嫉妬してる時も「大丈夫だよ。アイツ、ちゃんと君の事を一番に想ってるから」って慰めて元気付けてあげたくなる>>159
それぞれの王子に第一王子の部下だけでもお腹いっぱいなのに
マフィアに今回出てきた呪詛担当にとで
もう完全に頭の容量オーバーですわ>>159
俺はもう誰に誰が付いてるとか覚えるのを諦めたわ、退場する可能性高いし
しかしこれ富樫纏められるのか……纏められるとして何年掛かるのか>>143
台詞が足りないと気付くのに時間がかかったぞ!>>172
(後にシレっと配属されてるオッサム)>>172
木虎
とりまる
オッサム>>168
水銀「未知を見るRTAはじめるよー、タイマースタートは友に殺される場面からです。未知は見たいですがガバは無いようにしましょう。」
こうみると本当に面倒でワケワカラン奴だなぁ…>>148
戦闘力を持った手フェチの変態殺人鬼1.トリオン規定に達してないから試験落選
2.上層部に直談判しようと警戒区域に不法侵入
3.警戒区域で出会った実力派無職のコネで入隊
4.ボーダーの怨敵である近界人を秘密裏に匿う
5.C級のトリガーは緊急脱出装置が付いてないから戦闘禁止なのに破って二度戦闘(二度敗北)
6.5の責任を取って首になるはずが実力派無職のコネでクビ回避からの正隊員昇格
7.大規模侵攻を仕掛けられた時に敵の遠征挺を攻撃し協力的な近界人一人と自身を犠牲に強制帰還させる
8.侵攻後のマスコミへの会見に乱入し近界民に拉致された人達の生存を暴露
9.「先日大規模侵攻を仕掛けてきた敵国の捕虜のボーダー入隊を認めて僕の隊に加えさせろ」と上層部に交渉し成功
10.現在B級四位部隊隊長、部下は近界人二人と狙撃によるデバフと大規模破壊が得意な隊員一人(基地の外壁を破壊した経歴有り)
眼鏡は型月に居たら絶対にヤバいしそもそも防衛組織の隊員として危険分子過ぎる>>173
全力出せば出すほどウイルスがお互い食いつぶして殺傷力が下がるという一見パワーダウン、
しかし逆に考えるとウイルスまみれのところにいても本体は無事になり範囲の融通がきくようになった
いかにもジョジョのスタンドっぽい感じ>>179
地味に最年少の隊長か?>>180
BBFの時点で指揮6はあるからね
別の意味で逸材だねあんまり話題なってないけどダグ&キリル良いぞォー
ギャグでライトな感じの劇中だけど節々に重たい物もブッっ込んで来るよね>>186
論破や説得より相手をイラつかせる事を優先するレスバトラーの鑑>>188
スパロボDD(デビルデビル)だった!?>>159
これで覚えてもどうせ休載で忘れるからまあ適当に流し見してるわアズレンでうたわれコラボしてるのね
配布キャラフミルィルだったけどこっちではハクトルいないから鬼神のような強さは発揮しないか>>191
スクールカーストが原因で学校の人間の、一見健全に見える青少年少女たちの歪みまくった人間関係や精神性はいやーつらいっす(ry鬼滅は未攻略の柱が風と蛇のみになったわけだが
風は何かしらのイベントあれば攻略出来そうだけど個人的な嫉妬全開な蛇柱さんはどうすればいいんだろうね?>>151 母性の塊には勝てなかったよ……
>>204
火薬庫を地上波で流そうとするんじゃない>>204
いや、あれは無理じゃない?
人種民族思想諸々関係無くアレな連中殴るのは凄いけど。魔術師殺し時代の切嗣が正義の化け物たるバットマンと出会っちまったらどんな会話するのかたまに考えてるんだけどうまくイメージできない上に絶対とんでもなくロクでもない状況な事だけはわかる(突然のアメコミ勢
>>204
全方位攻撃属性持ちを地上波放送する伝説はないです(白目)>>204
スプラトゥーンおじさん!スプラトゥーンおじさんじゃないか!
この人スマブラSPもやり込む気マンマンなの笑うわ>>204
スプラトゥーン大好きおじさん!
スプラトゥーン大好きおじさんじゃないか!
前ツイッター見たらスプラトゥーンの研究するためにわざわざキャプボ買ったり、ギアパワー1個違うと0.何秒違いが出るのか検証したり、質問してきた新米イカに丁寧にオススメ武器とそれに合うギアパワーの解説してて草生えた>>210
殲 劣
滅 等
全方位殴り付けててひやひやもんですわ
でも作者はタイだかに土下座したほうがいい>>196
ふともも言えば小鳥さんよ>>202
lainはなあ、opがガチ名曲なんだ
例えるなら雨の日に一人で聞くと幸せになれそうな感じの曲>>196
アブ!! アンディ(右大胸筋)とフランク(左大胸筋)いいよね……>>215
いや小宇宙発言したの鋼の錬金術師(この四コマ)や銀の匙作者の荒川弘先生(当時一児の母)だから女体の一部のみが至高だと争うことの愚かしさも書かれてるし丁度良いかなとテコンダーはガチで韓国の議会に取り上げられたみたいだからなあ
これウチの議員おちょくってる描写ある!って>>182
マダラの境遇を考えると狂ってもおかしくはないのかもしれん
・少年時代に停戦を夢見るもうちは一族は家族含めてみんな徹底抗戦を提唱
・戦国時代の最大の敵であり、アシュラ転生者である柱間は落ちこぼれ(大嘘)の怪物だった
・さらに柱間のそばには卑劣で有能な弟が常に付き添っていた
・弟が卑劣な技で死ぬ
・弟の意思を継ぎ徹底抗戦したものの一族は停戦派に寝返り、白い目で見られるようになった
・夢であった平和への架け橋である里作りに成功したものの卑劣様にネチネチといじめられ、一族にもバカにされる屈辱の生活を送る羽目に
・すっかり心が冷え込んだところに世界を救う手段(黒ゼツのでっち上げ)が現れる
・無限月読前の最後の楽しみとして九尾を連れて柱間に喧嘩を売るもやっぱり返り討ちにされた
柱間への異常な執着と一族への恨みは仕方ない面もあると思う>>228
やめとけ…パープルヘイズたんはフーゴのあのプッツン癖が固まったようなヤツだぞ……好きなアニメの話でもしようものなら些細な解釈違いで「うぼぁしゃぁぁぁぁぁ!!!」不可避だぞ……>>227
売り上げだけでは、アニメ化してもおかしくないくらい、結構売れてるのが怖い。>>230
ペラペラとめくって流し読みしたことあるけど、
「ああ、これはだいぶ練り込まれたエスニックブラックジョークだな……」
と分かった。
その上で読むのが辛い。>>214
メニアックこと雪小路野ばら大先生の教えと通じるものがありますね>>226
でも土隠れとの同盟を1人の判断で蹴って襲撃するのは正直白い目で見られてもおかしくないと思う>>234
サウスパークが劇場版かネットかつR18でピー音ばっかで放送しないといけないことからどれだけヤバイか察してクレメンス>>226
うちはタツヤとうちはサナの究極幻術には参るね...>>187
どこぞの雷撃挺群を思い出した…。>>222
でも金カムもロシア編に入ってヤバいやつ出したら国際問題になりかねないよね>>226
マダラのやられっぷりで改めてわかる柱間の異常なスペックよ
ナルトのスペック
・チャクラの量は平均を遥かに超えている(カカシの4倍、九尾ありだとカカシの100倍)が両親の術のセンスは受け継げなかった
・修行は基本的に優秀な師匠が付き、術は根性とチャクラゴリ押しで覚えた
・終盤の圧倒的強さは九喇嘛や他の尾獣たちとの協力があってこそである(仙人モードだけでもペインを倒せるくらいには強いが)
柱間のスペック
・素で尾獣に匹敵するチャクラ量
・唯一無二の血継限界である木遁の術を自力で次々と生み出す
・単純な肉体スペックだけでも綱手を上回る金剛力や自動再生などがある
・永遠の万華鏡写輪眼を開眼したうちは+九尾を一人で返り討ち
アシュラさんはなんでこんな怪物に転生してしまったのか>>245
漫喫で読むのが一番いいのかな?>>226
卑劣様もマダラも本編の言動を取る理由に本人なりの判断基準や信念があるけど合理性重視の卑劣様と感情重視のマダラは相性悪いしどちらも柱間大好きだし黒ゼツの妨害もあったしで拗れるべくして拗れた感がある
「マダラを殺.せば残りのうちはと停戦協定結べるから『停戦したいなら自殺か弟殺.すか選べ』とか抜かしてる馬鹿はさっさと殺そう」
「兄者の独断でマダラを里長にするのは認めない、里長は民主制に則った選挙で決めるし万が一選挙でマダラが選ばれたならそれでいい」
卑劣様の発言的にマダラやうちはに意地悪してると言うよりかはその対応が(その時点では)合理的だからそうしてるだけだしなぁ>>216
バッツはどんな凶悪犯でもコロコロしない事で自分の精神を保ってる節があるからなあ、確かにまず間違いなく平行線だわ…。でもジョーカーさんのめんどくさい点を挙げると他と違って自分をバッツにコロコロさせる事を最終勝利条件としてる所で、勝たせない、満足させない為には不殺しかないっていうこのジレンマ…
なおそれ抜きにしても大分手遅れな模様>>248
何故バレた?!うちの推しの年齢https://s.famitsu.com/news/201811/20167741.html
ロロナが正統派美人に……
所で旦那はだれに>>256
気になるよな…一体誰が嫁なんだ…>>253
ちなみにトサキントはトサキーントなんて鳴かない、でもアニメではそうやって鳴く
http://games255.512.jp/pokewav_DL/index.html>>258
ピカチュウだってゲームでピカーなんて鳴いてなかったしな
名前覚えやすくしようって狙いだろうか>>260
(どれだけ盛っても和さんの前では霞むんだな……)韓国の国会が遂に取り上げたと思ったら
内容には一切触れないで議員云々だけに触れてたのが最高にコントだった>>239
タイ「意義あり!」テコンダー朴を買ってる奴はアン.チという風潮、一理ある
>>263
全巻見通してみると乗り移って幼馴染に会いに行くのに選ばれたのが霊感が強い桑原だったり、桑原がやられて覚醒したり、結構桑原は幽助と話の中での重要度は高い気がするテコンダー朴はアレうっかり韓国が実写ドラマ化して原作者が一番驚くまである。
表面を見る限り韓国age日本sageだし>>264
やめないか!テコンダー朴はやっぱ1巻で完結させとくべきだったと思う
日本=強大な絶対悪のノリで進めないと
3巻はジュウイン可哀想で後味悪い>>264
シンちゃんが泣くぞ>>262
ニーソもいいぞぅ
パラス可愛いよパラス>>274
https://www.kotobukiya.co.jp/hayamimi/hayamimi-158966/
プラモデルの抱き枕が出るとか世も末だわー
…1つずつください>>281
ラッコ鍋の話じゃなくてテコンダー朴の話じゃないか?
ゴールデンカムイはちょっと下ネタがすぎる時はあるけどネットから汲み上げたネタは一切ないぞ>>283
何でや!マキマキ関係無いやろ!30年経っても使われ続けるカミーユ語録好き
>>270
テコンダー朴の表裏で全方位に喧嘩を売っていくスタイル好き。>>70
じゃあガイア式着地や!始末書で逆ギレし出す男の風評なんて元からあれだからセーフ
>>274
こんどでるウィッチのこのカラー好き
魔法少女っぽい前のカラーよりも、個人的には魔女って感じのこっちの方が好みですわ
魔女みたいな見た目からの重火器構えるのが様になるとか、ブキヤに対して「こいつ…できる!!」感が凄い>>302
とあるの右腕がどれほどの次元のものかは知らないけど、
ヤミヤミもおそらくは海や海桜石には勝てない。
つまり右腕>>300
ツインよりロングの方が好みだった>>292
このプロポーズでもマヒロ王子なら許されたのかな…?>>299
いつ見ても酷いw>>300
アンケートが集中してて集まらないってことじゃないの?
上が詰まるということは新しく連載する奴らは詰まっている作品のファンにとっては場合によっては敵になる訳だ
電子書籍でのアンケートの扱いは知らないけどはがきでのアンケートは3つしか作品を上げられないしかといって3つだけだと新連載にその3つの枠を開けるのは難しいからね
打ち切りになるからこそ出し惜しみを無くして面白く作品もあるから何とも言えんが上が詰まる故に速攻で決めに行かないと駄目な環境は作家陣が育たない可能性もある
ジャンプはジャンプ関連の別雑誌もあるしジャンプ+も出来たから昔よりはましになった部分もある上にNARUTOとBLEACHが終わって世代交代したというのもあるが平均的に層が厚くなるのは予想できないな>>290
カチューシャ隊長が幼女戦記並みに暴れて最高だわ>>305
AG「本当に丸くなられた、生身の人間にバルカンぶっはなしていた人とは思えない」>>264
アンタって人はァァァ!!>>315
あー、そういう。
結局のところ幻想殺しは「今ある異常数値を平常数値まで削減する」って感じだからヤミヤミ自体を異常数値と捉えられるかどうかかなー?
イマブレはまだ謎が多くてね…………。>>312
わざわざフォローの為にに止め役がいるくらいだしな
あれでダメならどうしようもないね
流石になろうの二度目の人生みたいなのはやり過ぎて擁護無理だが>>316
そんな言うほどヌルゲーって感じでもなかったと思う
少なくとも最近は上が煮詰まり始めて隙が無くなり始めた頃だから逆に定着しづらいと思うがな
個人的に斬が連載されていた辺りは新人発掘に苦労していたんじゃないかなって思うがそれもかなり昔の話かSAO三期は
1.少女二人が合法レ○プ(未遂)される
2.箱詰めされ餌を口に供給される植物人間の集団
3.常に全裸の女性ボス
4.幼女を殺して死体遺棄するショタ
5.欧米には提供したのに中韓にはTHE SEEDを提供しない日本
6.日本と中韓の関係を扇動する日系×ヒスパニック系アメリカ人
7.汚職を働く日本政府上層部
8.テロリストに海自の護衛艦を襲わせる米国国防総省
いやー、どこまでがOKなんでしょうね()まあジガ、田中、アリス
は正直打ち切られてもしゃあないと思うがな
ジガもアリスも展開が遅すぎる
打ち切り宣告後のテンポならワンチャンあった(アリスは音楽関係が説得力ある表現できてなかったからあのままなら駄目だったと思うが)
田中は作者が週間向いてなかったのがあからさますぎた...あと読み切りの設定なんで変えたん?
多分変えてと言われたんだろうけど>>323
なんか刃牙味を感じる>>299
実は誕生日はポッキー&プリッツの日なカミーユ
って切嗣と一緒やん!もっというと血液型も同じAB型やん!>>310
勝手に楽しんでる前提で書いて悪いが話を楽しめても濃いのをたくさん乗せられてたら精神的に疲れるのも分からんでもない
料理でもいくら美味くてもこってりとしたものを連続して与えられると参る感じはある
ジャンプで生き残ってるのってそれくらい濃いのが多くて状態を把握し続けるのは難しいものがあるな
てか、すぐにハンタが休載に入るかは微妙。長くはもたないだろうがすぐ終わるのならば抜ける作品が多すぎる気がする>>196
ゆきちゃんもいいぞ>>332
だってあいつ現代伝奇もの系のラスボスしていても違和感なさすぎ
探求しとる最中に、クトゥルフ魔導書やメガテン悪魔ペルソナニャルに接触して
世界滅ぼそうぜとなっても>>323
同じ階級にまで落としてたとは言え自分よりでかいオッサン空中で2回転半させたパンチを打つ男のビンタはカミーユが「早くここから出してくださいよ」とか言い出してしまうのでやめて差し上げろ>>330
言ったらアレだが、アカンやろこれ早く打ち切れやってなる作品があるのも事実だからな……
新人にもある程度チャンスがあって、実際にのし上がってる人もいるんだから作品としての良し悪しは別にしてもシステムに合う合わないはあるって事なんだろうなへーSAOって全裸ボスいるのか
まあゲームと全裸は相性いいからな。
皆もパンイチで武器担いで何か狩りに行った事あるよね!>>337
書籍ばんのほうは、生まれた理由は世界中で現実でも行われてるという闇が深い
あんな使い捨てのようなことはしてないだけで>>333
引力と地殻運動を操るって、拡大解釈すれば、地球を操ってるレベルの能力だよなぁ>>336
大阪に痴女がいるって言ってますけど、それ貴方の妹ですよって言いたい>>339
ハハハ、全身義体な上にまさかの両腕だ。魂削るじゃろ?>>352
上条さんは実戦がそのまま修行になってる斬り覚えならぬ殴り覚えだからな
人生のタイムスケジュールを考えても腰を据えて鍛錬出来る時間が短すぎる>>344
パンイチでラスボス倒してED入って感動した後、最後に少しだけ主人公写るシーンでパンイチで台無しになるよね上条さんは自分目掛けて突っ込んでくる車に鉄パイプぶち当てエアバッグを作動させて無効化するとかハリウッドみたいなアクション平気でこなすからな
上条さんはよく主人公が言うイメージがある「世界を敵に回しても君を救う!」を実際に作中で実行して成功させたからな
>>362
ムービー銃みたいなもんさ>>360
巨人族でもないのに体でかいやつが多すぎるんだよねあの世界
ビッグ・マムとか両親普通の人間サイズだったのにあの巨体>>367
前兆の感知はなんかあるのかなと思いきや単純にセンスと言うね>>364
落とし穴の威力を痛感するわ>>362
先生!私服の場合はどうすれば!?>>374
数が増えてるから派手にしないとまず評価してすらもらえないからな
読んでもらわなければ何にも始まらないしそもそも創作というものが作家の調子によっては人気あっても打ち切りもあり得るし>>361
飛田展男さんが折角田中大輔名義でやってたのに声があまりにもカミーユだったから…
演技の幅広い人だしカミーユボイス以外で喋ってればこんなことにはならなかったかもしれない>>360
志士雄さんも実は同じくらいの身長という事実(昔の人ではデカい方だけど)>>350
合体さすな
千代子ちゃんどう考えても「味方かと言われればまあ味方だけど…」的な、いわゆる白哉兄様枠の超強キャラじゃん。昔から仲良しで無二の親友って栞を挟んでも「大事な友達だったけどそれでも夜凪の方が(これからの自分のために)大事」で挟んだ方が斬り捨てられるやつじゃん。>>374
読者も編集も長い目が必要だよね
でもラノベは漫画みたいに雑誌で気軽に見れず、話も一巻は伏線を張るじっくりスタートができないというジレンマ
才能ある人の作品は広報が頑張って宣伝してほしいところ
とりあえずなろうはランキングから選ぶのはやめてくれ…
なろうを書籍化するのならスコップしてちゃんとしたのを選んでくれ
そういうのを書いた人たちは一発屋にもなりにくいと思うから>>346
とりあえず一巻だけでも買ってみるがよい
序盤はかなりテンポ速いから
あと12月には前日譚(連載前にジャンプGIGAの方にあった読み切りというか短期連載)の方も発売されるよは~くっそかわいい
なんやねんこのプリティボールコンビ
https://twitter.com/candytoy_c/status/1064692562030583808>>379
アリシゼーション大戦編ラスボスが、キリトとは大して因縁がないのよね。
というかようやく目覚めてアリス助けに行っただけだしな。
だからアニメで最初にチラッと出して因縁を付けようとしてるんだろうけど>>347
加減されてたとはいえ鉄塊みたいな武器にぶん殴られても五体満足ってサイボーグ改造でもしてるのかと言いたいアクタージュは面白そうだから巻数溜まったらまとめ読みしたいんじゃ
グリッドマンもそうだけどとりあえず流行ってる面白そうな作品はチェックだけしといて、流行りが終わった後で一人で静かに全部一気見するのが好きですここで聞く情報を総合すると
上条さんはTASさん・・・?>>368
ボーボボの作者が連載終了後ファンレター全てに返事描いたって話は有名やね
自分の好きな作品守るんだったらアンケやファンレター描くのが一番効果ある
ということでジャンプ買っててアンケ出してない人は呪術廻戦って書いて出してくれ俺も出してるから>>297
金髪妹系剣士がオーク達にとめどなく前後左右から硬く太くたくましいので容赦なく突かれまくるのがやはりヤバイのだろうか?(ネタバレを避ける為に固有名詞無しや大雑把な言い方ですまないが・・・)>>386
ワイ幽白やキン肉マンの初期の部分も好きだが
アレが面白いかと聞かれると正直答えに困る
幽白のたぬきの話とかクッソ好きなんだけどね>>379
テイルズオブリバースのユリス
平たく言うと人間が持つ負の感情が集合・具現化した存在であり作中における黒幕的な立場だったのだが、如何せん名前の登場が遅すぎてぽっと出の化け物という印象しか持たれなかった哀れなラスボス
一応設定上では作中時間より遥か昔から存在し、主要な事件の糸を引いていたのだが…>>399
クウガとアギトは身体能力の一部?だから消えないのでは上条さんがオルフェノクに触れたら異常進化した種って事で全員灰になるのかな
>>399
絶対に無理なのはウィザードとか鎧武とか……
あと何だろ?>>403
ベルセルクとバスタードは鉄板>>406
オマケが本編侵食してきてる言われてて草>>400
上条さんにクローズは似合う気がするな確かに>>395
自レスになるけど電王だったら記憶繋がりでゼロノスも行けるね
割とクロスオーバーにしやすい希ガス>>403
皇国の守護者
というか佐藤大輔先生作品の大半
完結どころか続きさえ読めなくなっちゃった(空を仰ぎつつ)>>403
冒険王ビィト
グリニデ様もバロンも魅力的な敵だったから
残りの七ッ星のヴァンデル達の活躍が見たい>>398
9はまだリセットされてるからいいとして(よくない)
10の聖人コンビ→トール→オティヌスの下りは頑丈とかそういうレベルぶっちぎってると思うの>>410
特撮だけどそんな異世界転生モノに一石を投じる作品がこちら
OPの歌詞から闇落ちBADENDの匂いがプンプンするぜ!>>410
書籍化でトラブル合って更新停止もそこそこ見るしねえネタで絵師ガチャなんてなろう漫画化界隈を指して揶揄される事もあるが気持ちがわかるくらい漫画力に差があるからなあ。
絵が上手い下手じゃなくてコマとしての演出力というか
絵が仮に精密じゃなくてもコマの演出が上手いと面白いし漫画>>403
発表号は1968年11月です(ガチ)
50周年迎えました>>398
金床さんの元ネタ(AA的な意味で)の方もいい感じに大きくなくて俺は好き
大きすぎない小さすぎないし、リアルでも身近でいそうな感じだからイメージしやすいってのは、夜の役割で活躍できまs(銃声と矢が飛んでくる音>>403
ポケモンアニメ(小声)>>412
待て待て場面が混ざってるぞ
上条さんの場合投げ付けられた自販機と壁のサンドイッチと本気投げからの車にめり込みだぞ>>428
だってそいつら悩んだり後悔してないんだもの>>410
このすばは書籍版もそろそろ畳むと思うよ。
魔王軍幹部にリーチがつき始めたからアクアが魔王退治に本腰入れ始めている。
お飾りでも幹部であるウィズがあまりにも聖人過ぎてアクアがとうとう退治を観念したから、次は魔王の娘が登場するんじゃないか。
物語でマトモな人格者がリッチーというね。
劇場版もやるし、おそらく爆焰も挟むだろうから作者は忙しいけど、終わりには向かっている。>>427
肌荒れの人じゃないか先出しファミ通でスパロボTのゲストロボットお披露目されてたけど、
今回はVのようにオリジナルパイロットなのか、
Xみたいに正規のパイロットなのか、どっちだろうね?
個人的にはあの人に乗って欲しいけども。
???「ヒーロー戦記もよろしく!」>>403
心霊探偵八雲>>428
禁書本編でも、敵対してる最中は別に上やんの言葉で揺らぐ敵ほとんどいないけどな
後にその言葉が元で味方になってくれるキャラはいるけど>>378
書籍化したけど売れなかったから打ち切りでモチベが低下して更新できないと作者の活動報告で言及されるのはただエタって更新されないよりキツイ>>434
終始味方してくれる土管社長神みたいなもんだし………
間違いなくだいたいこいつのせいだけどちゃんと尻拭いは積極的にするんだよね>>428
仁さんは悪役じゃないだろ、いい加減にしろ!
あの人はタダ覚悟決まりすぎちゃっただけだから…
上条さんがいつものノリで千翼助けて周りが大惨事になって曇る話が見たい(靖子脳)>>410
このすばはweb版読んだけど凄かったからなあ>>403
30年越えたジョジョ>>447
恥を知れ恥を
好き>>403
ピスメがまだ終わらないんだよなぁ……
鉄之助が銀之助に今までの事を語り始めてもう何年になるんだろう
その間にススムは死に、沖田さんは倒れ、近藤さんは斬首、兄の辰之助とも袂を別ち、左之助も戦って死に、土方さんは近藤さんが死んだショックで半ば廃人化という
今ようやく病床の沖田さんの元に鈴が放った猫が来た所だから、完結するまであとどのくらいか……>>403
百鬼夜行抄
ジョジョ程ではないが未だに完結してないのはすごいわ>>379
カリ・ユガさんとかいう、他の敵の後始末に最後にシステム的に出てきたら総出でボコボコにされた被害者(スパロボUX)
倒さねばならん相手に違いはないけども>>403
それこそとあるとか>>436
そりゃそうか
あ、でも龍騎ライダーは一般人でもなれるね
上条さんがなれるかはわかんないけど>>453
鮭(雑誌)イクラ(単行本)やで>>434
最終回の会長の「欲望ある限り何かが変わり、生まれる。今日という日を明日にすることさえ…欲望だ…ハッピバースデー!」のセリフ好き。
メダルの器が暴走していても歌歌いながらケーキを作っているあたり、「欲望がある限り世界は滅びない」みたいなこと信じてるよね。>>455
プーさんの映画で習近平コラが流行ったんだっけ?
これもコラじゃないの?>>462
それじゃあ読者に受けないんじゃない?
いじめっ子に復讐したい、ちやほやされたいって層を狙ってると思うし>>462
単に復讐は許すの流れに対する反感じゃないかな
断罪系が流行ったから許すの流れも復権してきてる印象上条さんに力与えても結局使わず捨てる未来しか見えねえよなぁ。
唯一の時も必殺のタイミングで拾った銃捨てたし。>>453
刀や丸太が自生してる島で何を細かいこと気にしているんや>>462
属性をまとめて考えすぎじゃね?
ハーレム主人公と復讐属性となろう主人公は全部バラバラの属性じゃ
あとワイは憎悪をため込み保存している主人公肯定派なので力を得たり自分が上に立ったからって過剰な報復に乗り出す主人公は醜いながらも好き>>462
普通に助けに行く奴もいるから
なろうは探せばいい主人公も多いよ>>466
幽麗塔の主人公がそんな懺悔をしてたな>>469
ソラも魔球を投げるようになるのか・・・みんなノクターンに行こうぜ!
あそこもチート主人公が溢れてるぞ!>>350
手の形からして違和感無いから怖いわ!
天使ちゃんの領域はどんなのか興味あるけど見たら生きて帰って来れなそう>>481
どっちも遠慮しておくわ…飽き飽きだ>>473
ネガ方向だけしか意見を吐けない奴はおかしな事になっていくだけだと思うし
俺達はそういうのはア/ンチスレで吐き出して、ここでは好きな作品について楽しく熱く語っていればいいのさ>>465
正直、悪意を感じるよなぁ、そうじゃない作品の方が圧倒的に多いのに
その感想そのものがなんか本人の言うルサンチマンに満ちてる気がする>>485
ハランデイイそういやなろうって推理小説とかあるのかしら?
【お題】復讐の炎を無理やり鎮火させられたキャラ(私は思いつかなかった)
>>489
とことんやれって言ってた一般国民がドン引きしてたっけなあ>>485
ハランデイイ>>483
元になった魚がジンベエザメ(最大12メートル以上)とノコギリザメ(最大1.5メートル前後)じゃ是非も無し。Qなろうに〇〇ってある?
A探せばだいたいあるよ
たしか推理小説とかも割とあったはず>>472
その手の内容は集団転移で主人公が集団内でのカースト下位から成り上がるのがテンプレな作品でランキングにもちょくちょくあるから目につくのは仕方ないよモリアはあの巨体でルフィと互角に走り回ったりナイトメアルフィに殴られても短時間で覚醒したりそもそもカゲカゲの実強すぎとポテンシャルはマックス
>>498
ジャンルが違うからかもだがランキングに入る奴でも主人公が真っ当な奴は結構多いからなぁ
てか、そういう復讐ものがあんまりないイメージ>>464
怪獣プロレスはレジェンダリー版に任せている感じなんだよね(まあぶっちゃけ映像表現的にもハリウッドの方が凄いし)。人間はカテゴライズが好きな習性があるからね
>>491
実際、彼岸島と明さんって比較対象がベルセルクとガッツの時点で相当苦境にある主人公だしなぁ…………>>471
それこそ、マサツグさまで検索すれば出てくると思う
個人的に仕返しするのは分かるのだけれど粛々と済ませるのではなく
取り巻きに見下させて惨めったらしく描いているのは、主人公が余裕のようでいて返ってかなり禍根を残しているなとは思うとだけ。>>510
ああいう広告があまりに鬱陶しくて、広告ブロックフィルター入れたら捗りすぎてワロタよなろう関係なく、今の時代は漫画も小説も腐るほどあるし、結局は面白い物を自分で探すのが大事なんだよ。
大体、全員が好きな作品なんてないんだし。
自分が面白いという作品を買うのが良いんだよ。
まずタイトルや説明で面白そうか判断して、チラッと最初の方を読んで、それから決めれば良いんだよ>>439
でも周りが弱いからって理由で引退宣言したり何かとトラブルメーカーな描写はあるし
でも領域展開はやり過ぎだけどな!>>499
ハピプリのめぐみと誠司の二人好きだったなぁ>>512
デカいページに改行で短文を並べられるとそれだけで損した気分になるから文庫形式の方が良いと思うんだけどなぁ>>510 なら気にしなくていいのでは?
よく詳しくもない作品等をイメージだけで語るってのもね…>>486
冗談抜きで、調べるまで女主人公と勘違いしてたぞ!俺!>>512
あともの凄く場所を取る、も追加で
ハードカバー系は電子書籍で買うかウェブ版で満足した方がいいわ。事件簿とかアポ買い揃えてるとその取り扱いの難しさがよく分かるなろうの話題とこのスレのお題で思い出したんだけどなろうのランキングに「ジェノサイド・オンライン~極悪令嬢のプレイ日記~」という色んな意味で突き抜けてる作品があったな。
倫理観がかなりズレてて現実世界だとフラストレーション溜めまくってるお嬢様がVRMMO世界で好き勝手するお話なんだけど、一週回って爽快感すら覚える怪作だった。>>501
ビジネス書から語学本まであるゾ>>510
広告だと
素知らぬ顔で大事やらかして周りがどよめく
ってパターンをよく見るから、こういうのが今は流行っているんだなと思う。
まあタイトルは知らないけど
オムツライオンと
俺またなんかやっちゃいましたか?
はその画像だけなら時折見かける。
あとスマホ太郎もちょくちょく見かける。>>515
電子版の試し読みで表紙+もくじからの2〜3ページまでとかいうのは何を思って設定してるのか>>497
ネタにされまくってるけど、シグルイとかは普通にシリアスだからな
衛府の七忍だと狙ってるの多いけど>>524
あれは主人公はイカれてるがどういう風にいかれてるか分からずともイカれてることは自覚しているし周囲からの扱いもやばい奴だからそこんところバランス取れてんじゃないか>>527
同じスパロボUXだけど
聖戦士ショウ・コ・ハザマ
オーラロードが開かれるとはこのリハクの(ryなろうに限らず投稿サイトって基本何でもあるとは思う
今は異世界ものが書きやすくてブームなだけで時代が違ったら伝奇小説とかがなろうで流行ってたかもしれん>>531
日本人って割と人間関係の引き出しが少ない傾向があるから形容する言葉が少ないんだよね>>508
その上日本人は昔からランキング大好きだから何につけてとにかく一番が好き。流行りものの後を追うにしてもオリジナル要素で勝負するより似たようなもので堅実に狙っていけば基本上手くいく。>>532
一応あるっちゃある
「失格紋の最強賢者」とか「聖女様の魔力は万能です」とか気になった話はあるし>>523
ネガティブマンが一人で言っても一人が文句言ってるで終わる話だが仮に単発であれ多数の人間がネガティブな方向に行けば少しはそういう風評なんだって工作することも出来るからな>>499
恋愛というより偶に男の子との絡みが欲しいな、と思う時はある
なんというか自分が好きになるキャラに限って百合百合してるんだよね……>>527
特撮で申し訳ないけど当時の現役ヒーローと時代劇のコラボ>>523
単発IDはいつものマーケティング組にも見られる傾向なので、言い出したら野火が広がりますぞ>>540
「ハハハハハお前さ、製氷車に轢かれて死んじゃうんだぜ?」のセリフなんか狂ってて好きよ。製氷車に轢かれて終わる人生とは思わねえよなイケメンはブサメンと親友であって欲しいしできれば陰のある美少年とも親友であって欲しいけどBLではない友情物語が欲しい、そんなワガママな欲望だって叶える方法があるんだ!
そう!自分で書け!>>534
そこら辺は「必殺ダンジョン運営方法」でも突っ込んでたな
知力は「賢さ」的な扱いで、肌は柔らかいのに防御されるのは異世界人でも検証してたけど謎だったから「神の領域」とか言われてたな
あと最近では大陸にある国で共通して流通している金貨について突っ込み入れてた>>541
ナルトはどれがコラか分からなくなってきた
まあこれは流石にわかるけど、マダラ云々はガチでコラだと思ってた>>540
ローソンコラボでローソン行った人の中に、1000円で売ってる映画コーナーでこれ買った人は俺以外にもいるはず
なんだかんだネタにしてるしされてるけど、話の概要聞いた感じ面白そうだったから見る機会がきてラッキーと感じてるよ
というわけでみんなも見ようぜ>>554
まったく信用できないけど、今回に限っては大丈夫だぞ!(暗黒微笑)>>552
最初の方しか知らんけど俺物語とか親友関係じゃなかったっけ?>>551
この人こんなだけど貞操観念は意外と固いのがいい>>536
探せば好きな話は、いくらでもあるよ。
作る人じゃなくて、読む人が流行に流されたらダメだよ。
あくまで、自分が面白いと思った物を読まないと。
流行は、まず最近の作品の雰囲気を知るため程度に知るだけで良いよ。
大体、誰かの真似でも良いと思うんですよ。
そんな事言い出したら、日本の漫画家は手塚治虫の真似してるだけになるし。
そこから自分が書きたいものを入れられるかが重要だから自分で小説書いててプレビュー数とか評価が増えると嬉しいよね
でもここ数日でなぜかプレビュー数が二百ぐらい増えて、フォロワーさんが二桁になって怖いわ
なんでや……こちらはそんな相互フォローも何もしてねえのに……>>554
おっいいね、鬼哭街でシコって寝るわ
レムリアインパクト!>>549
自分はNLが好きだけどBLもGLもあっていいと思う
ただ可能性を狭めることはしてほしくないかな公式で発表されてない限り
公式カップルは大好きだけどね
あくまでどの可能性も秘めた状態でいてほしいし
不自然にメイン視聴者の同性が少ないとかそういうのは出来ればあんまりしてほしくない>>565
本当に面白いのは、ゆっくりでもしっかり広まっていくんですって。
今の時代は、ネットで感想なども聞ける時代ですし>>567
PVで一切ロボが映らないのは面白かったけどその分ファサリナさん堪能できて良かった(ムッツリスケベ感)>>369
呪術は最初から台詞回しに光るものがあった
3話での学長の「気づきを与えるのが教育だ」とか
メインキャラ3人が揃った次の回で死をいれてくる引きの上手さもある>>527
時空を超えてセガの世界を渡り歩く漢・せがた三四郎>>566
タイトルは勿論、キャラの名前もかなり違ってて面白い
ポケモンなんかだと最近はゲーム内や公式の特集なんかでピックアップすることもあるね
遊戯王はカード名にたまに珍訳があるのは有名だけど、アニメのキャラの名前も結構違ったなぁ>>570
あの神もうステータスカンストしてるんですよ…だから元々高い能力は元々高いし悲惨としか言いようのない知力と運はもうどうしようもないの>>574
スパロボVの対象年齢を引き上げた元凶ェ…二次元において平和な日常が崩れ去るのはやっぱワクワクする
>>425
新しいメンバーでやること、絵柄を今風にってのが高屋先生からの条件だったみたいだね
前のアニメも好きだったけど、今度のも楽しみだな
それにしても頭蓋骨に穴開けるような手術をしてたとは…
最遊記の峰倉先生といい、休載してるなーって思ってたらひぇ…ってなるようなご病気されてる人多いよね>>540
とことんふざけてるけど悩みはわりと等身大なデップー
1は変わり果てて恋人に会わせる顔がない
2は大切なものを守れなかった自分が許せないだし>>575
アニメ版のオビトはどうやってマダラボイス出してたんだろうな
トビとしてふざけてた時は地声だったのも謎だが(あの精神状態であのおふざけ芸は無理がある)>>576
出たな、割とシャレにならんレベルで主人公が酷い目にあってばかりの超大作>>532
正直、知ってる作品がむしろろくでもない形の紹介されてるようにさえ見えてしまうから、
効果は低いと思う…。>>531
ハガレンの焔の大佐とホークアイみたいな、「恋愛関係は無いけど、間違い無く強い信頼と絆で繋がっている」関係が凄い好き。>>527
毎回グラブルのコラボには毎回驚かされる。スレイヤーズにプリキュアに、ペルソナのコラボにはびっくりした>>594
先覚の世界だと、なんやかんや最後の時まで二人仲良く過ごすんだろうな・・・。
まあ、ハッピーで良かった!>>568
「生物災害」の事を「バイオハザード」って呼ぶぐらいだからね。>>566
海外じゃ怪獣の「ラドン」の事を「ロダン」って呼ぶしね(諸説あるが、放射性物質の一つの「ラドン」と混同するのを防ぐ為だとか)。>>602
アナ雪も上手いこと原題から日本人に馴染みやすい名前にしたと思う
原題the frozenだからね>>566
マイティソーラグナロクからバトルロイヤルになったのはうん?ってなった
まあラグナロクじゃネタバレになるから仕方ないか>>607
木星帝国と木連の方々はご愁傷様としか言いようがねえ>>598
そういえば貴方お昼時に亜耶ちゃんを襲おうとしていましたね…>>609
まぁ異世界物自体は昔からあるし世間の流行を過敏に感じ取って作品にするってのはありだと思うぞ
面白い奴は流行しきった後でも面白い作品出してるやつも多い、当然地雷も多いけど
ちなみに俺が好きな異世界物はダンバインです>>615
このモノクロ加工って普通にカラーでやるより手間かかるんだっけかマジンガーZ INFINITEはマジンガーZEROが感涙するレベルと言われるのは一ファンの自分からしても確かにその通りだと思った
東映版の続編だし、上手くいけばグレンダイザー復活も次回あったりして予測に任せて打ったら誤字だらけえ!
>>603
気持ちは分からんでもない。でも型月で『現代』じゃ世界救ったくらいじゃ歴史に残る英雄に成れない(意訳)って言われてる位には今は個人が多くの人から見えない
だからどこか子供も憧れるような冒険をできる世界を想像してそれを『異世界』と言う人だって居るんじゃないだろうか>>612
でもこの子かわいい女子にならどんな扱い受けても喜びそうだし…
仲良くしてるのを見るだけでも幸せを感じるというなかなかの強者ですぞ>>615
何もしてなくてもこぶしをぶつけられたり、そっくりなものにすり替えたりする月さんに比べたら…ねぇ>>615
月と木星は昔から碌な目に合わんぞ
木星は大体sfやけど月に関してはファンタジーでも昔から伝承で月は色々な話があるからよく標的にされる>>610
「選べ!命を取るか、夢を守るか!」
このシーン大好きなんだがどう調理されんだろ…レイ兄さん生存フラグ立てないとここで離脱ってなりそう>>615
ザ・パワーとゲッター線のエネルギーを爆弾にするのか…
大丈夫?宇宙吹っ飛ばない?異世界モノってだけならドリフターズだって異世界モノだわさ
>>629
そこは
万丈だ
って断言しろよエボルト>>539
やべぇスパロボ新作、ポイント抑えてるけど
買いたいと思わないってのがもう潮時だな・・・
やっと登場のレイアースや据え置きでガンソはすごく嬉しい
マジン∞も最速だしGガンも14年ぶりの据え置き参戦でシャッフル同盟もいるしそこはいい・・・
マイトガインもう食傷気味です一時期の種、00酷使よりキツい
チェンゲももういい、新ゲとか真vsネオとか出せないの?
ガオガイガー単体じゃだめだったのか?FAINALまた無いし
モーションの使い回しは仕方ないけど鋼鉄の7人、これまた機体だけだぞ?
あとビバップ!これが一番琴線に触れた
これシナリオ上のドンパチで済ませるのはちょっと無理だわ
大体ソードフィッシュの戦闘描写少ないだろ・・・
DD(スマホ)の方がまだラインナップ的にやりたいわ
鉄血とヴヴヴ使いたかったなぁ・・・>>566
この前のクッパ姫の盛り上がりで、クッパの向こうでの名前が「Bowser」って知ったわ>>628
GATEの炎龍編でバックファイヤの死人が出てるしね>>634
FINALは覇界王の件あるから、あれ終わるま当分参戦なさそう
マイトガインは2作続けてトライダーと共演しなくてやっと出来たから仕方ないのと、エルドラⅤの存在あるから出したのかもね。>>637
いいよねベストマッチ
おっとでもこれ以上は特撮スレでやろうぜよ、向こうでなら俺ちゃんも付き合うから>>631
たった3日でギドラによって文明を滅ぼされた金星さんの話でもする?>>642
実際この二人は仲よさげやったな>>634
まあ、スパロボはそもそも万人受け狙うのが目的じゃなかったしね。今までが参戦させやすい作品を持続的出せれたぐらい
予算もあるから、それ踏まえて残す部分、新しくする部分の配分してるから慣れろとは言わないが、DDの方はあえて無難さも踏まえて作ったと思うよ。>>635
別にカレー作ることを考えてからどんな風味のカレーにするか考え始めてもいいんじゃ?
ジャンルごとにテンプレという名の鉄板レシピがあるんだから、レシピに好みを乗せてもいいじゃない>>638
自分はイジメとか差別とかそういう暗い題材の作品のショッキングな部分だけ出すのが嫌だなぁ。
インパクトがあるのはわかるんだけど。>>649
アニメ以上にかなりの強さあるのはわかるが
漫画版やるなら+でデビルマン対闇の帝王やれば、それなりに馴染めそうなんだよな>>635
>このジャンルってのが本当にな、便利だしなくてはならないけど
異世界モノは昔からあるけど、昨今のジャンルで言えばステータスとかレベルとか、ゲーム世界でもないけど素でその仕様なのは昔には無かったね。
それこそ便利だからなんだろうけど、理や世界観などの裏付けとかも特になく当たり前になっている。>>651
普通にスパロボ参戦したら、最強技じゃない近接格闘武器なのに射程3〜4とかあって、オプションパーツつけて射程伸ばしつつEセーブで燃費も抑えて雑魚相手に暴れまくるアルストロメリアの再来になりそう(最強武器でボスキラー化もワンチャン
アルストロメリア、スパロボWで使ってたけど火力そこそことは言え燃費よし移動力よしと雑魚狩り削り要員とかなり便利だったわ>>638
コラだけどちょっと完成度がアレ過ぎる>>651
DDで弾けるかもしれないだろ!バエル出るよね…?鉄血が本家参戦ある時はナデシコ、ダイターン、ザブングル辺りとは共演しそう
ガイキングは仕方ないが、ジーグは鋼鉄神で参戦出来なくもなさそうだな
個人的にラインバレルや新ゲッター辺りとも絡めたスパロボに出てほしい>>650
Δも出してホラホラ>>663
ディスガイアで月に手を出すとフェンリッヒ激怒不可避>>655
はい月は地獄だ
>>652
俺は丸亀製麺でうどん食べるときはかしわ天とちくわの磯辺揚げを絶対取るぜ。
かしわ天をつゆと出汁ソースの二つの味で楽しみ、磯辺揚げの風味を楽しむ。そしてうどんを啜る!これが丸亀の最強コンボだ。>>664
正直飽きるような展開の連続はかなり前からスパロボじゃよくあるところだからなぁ
スパクロの方のエクスカイザーもINFINITEみたいにいずれ参戦させれるかもだが、まだ間に合わないのもありそうだし、ぶっちゃけ版権的に緩いガオガイガーは置いても、寺田Pが出したかったマイトガインは念入りに交渉しただろうし、難しい事情もあるのさね>>662
最高なのはどう考えても「そばめし」だろ、騙されんぞ。>>651
けどオレはあえてグリムゲルデを強化するぜ・・・
鉄血とボトムズ一緒ってのがいい・・・
AGEとクロボン同時参戦はこの分だとあと何年かかるのやら>>655
ロリが好きなのが好きな人がロリだったのか
それが問題だ>>652
麺類ならなんでも好きだよ俺は
こってり系の汁物麺類にはチャーハンと餃子が合う>>664
T以前にニルファより前の時点でそういうのが普通だったから、今さらどうしようもない>>669
出たなマスターオブネクロロリコンにしてシャイニングガチペドロリコン
女体化ニャル様に「チェンジで」とか言い渡すの後にも先にもこの人位だろうな・・・>>675
おう!
今回は一応見送らせてもらう
もしくは評価待ちだな・・・
だけどオリジナル枠参戦だけはめっちゃ気になる
ってかOGsはいつバルマー終わりますか・・・?>>671
月で餅つきさせられてた兎人参化ェ…って思ってたがあいつら宇宙で生きてるらしいな>>670
この暗黒星人は無駄にバイタリティあるよねぶっちゃけDDは初参戦自体はそんな無いから、絞ってる分の魅力あると思うからそもそもTとDDは方向性違いそう
むしろ、同じじゃないからこそのチャレンジさが見たい>>655
ロリコン扱いされる事もあるけど、いずれ生まれてくる自分の子供と重ねただけだし、助けられなかった事を後悔して今度こそ間に合ったら少女を守ろうと決意した公安所属のカラテを極めたお巡りさんなんです、信じて下さい!つーか昨日も雑談スレでラーメンの話してた気がする………
まあネタ振ったの自分なんですけどね!>>687
このロリコンをストーカーするドMが登場するとは>>685
今こそ本家にライディーンきてほしいが、やっぱり神谷明さんが前線引いたの大きそうだから難しそうだな
版権問題、神谷明さん関係とか色々響いたから、あえて新たなステップ進んだのかもね>>677
禿小説のベルトーチカチルドレンではたまたま奇跡が起こらなければアムロに勝ってた大佐>>684
握手。
ラーメン屋とか焼肉屋で飲む冷水の旨さは異常、なおとんこつラーメン&冷水のコンボは食べ過ぎると確実に腹ぐるぐるになる模様。スパロボのストーリーはよっぽどの上手いクロスオーバー以外は、ぶっちゃけお約束を楽しむ水戸黄門みたいなものだしな
一番の利点は、好きなキャラを使えるってことだしゆゆゆいを百合すぎて辞めた侍。公式と自分との見解の差が辛い・・・
ワイの中のゆゆゆメンバーの繋がりは戦友と友情であって百合ではないんだ・・・(東郷さんと園子以外)
あととじみこも>>684
とんこつラーメンを食べたいが、出先で周りにとんこつラーメン屋がないとか店の当たり外れを心配する場合、安定ラインを求めるならバーミヤンのとんこつラーメンおすすめ。替え玉もあるぞラーメンなら替え玉出来る店がいいと思うわけよ
胡椒やら豆板醤とかで徐々に味を変えつつ楽しめるとか最高じゃん?>>684
ラーメンは自分も豚骨派
あのこってり感は素晴らしい
お冷やの件についても同意するVも、3地球の歴史単位で複雑に関わり合いある感じ好きだった
サガラカナメとかさらっと受け入れたが、あれ原作にないワードだったのかよ>>706
でもたまに見える人がいるから、噂を聴いてファイヤーシスターズが出動してた時もある>>701
アニメ版ボルトでは一楽が屋台じゃなくなっててテウチさんも居なかったな…
ナルトは相変わらず一楽が好きみたいだから味は健在のようだけどテウチさんは引退したのかもしれん>>707
チェンゲにエンペラー、新ゲッターに聖ドラゴンが出てるんだよな
確か地下のドラゴンが聖ドラゴンとなって火星の真ゲッターと一つになってやがてエンペラーになるんだっけ雑談スレと違って豚骨派の同士が割といっぱいいて嬉しい
>>675
一時期は種死が今まででいう初代〜逆シャア枠になったと思ってたんだがなあ
いつのまにかまた宇宙世紀戻ってきてた>>709
ルイズコピペみたいになってたの?>>715
これはアララギ君でなくとも心を奪われる
そして幸せにしたくなる……>>721
禿同
塩焼きそばは具との絡み具合がやべぇんだああいうクロスオーバー万人受けとはいかなくても、思いきった爆弾、目玉な作品が少しでも添えられるとやっぱり色々違ってくるとは思う
女性キャラに絞るならなおさら>>708
ルーツは被征服部族の神ということもあって乱暴な性格にした部分もあるんだろうが
誤算なことにそこら辺が、逆にキャラ濃くて人気出てしまったねかもね
おそらく当時の時代から>>729
濃すぎて一周回って全部覚えきらなさそう>>733
そういや電撃FCって最近誰か追加来た?アリスと太陽の作者、Twitterで心情吐露してんな
バクマン。でもやってたけどやっぱ身を切られる思いなんだろうな>>732
園子は親愛の感情を向けたりノリで絡んだりすることはあるけど百合っぽい描写はほとんどないはず>>734
昔は難しかったけど今は楽に倒せて地道なインフレを感じる>>548
コンセプトワークスの年表から変わってなければ、
たしか二つ上ぐらいだったような気がする>>733
これがファンゲーとしてよくできてるせいで(ゲーム性はそこまでだが)一握りの人気作と話題作しか出番ないFCはやる気しないんだよなぁ……今スーパーヒロイン大戦や電撃RPGなら選出されるのは誰になるのだ
>>737
「そのバーガー一口ください!」知名度がある作品参戦させるのほんと大事
ナムカプとかテイルズSFヴァンパイアぐらいしか触れたことなく後は名前ぐらいしか知らなかったがナムカプクリアする頃には愛着もててそこから各作品の原作に触れたからなあ...
スパロボでもそうだし
まあでも扱いやシナリオがきちんとしてなきゃ愛着持てないからヒロイン戦記はその点もな...
男キャラ排除の方針はマジ酷かった>>742
SAO禁書シャナ劣等生はいないとな>>721
餡掛けもいいよね。名古屋の餡掛けパスタ系統はちょっと苦手だけど。>>737
走り続けようぜみんな!
人生という名のライディングデュエルを!>>705
貴方がこれを読むかは分からない。『異世界迷宮の最深部を目指そう』は俺含めファンはシリアス高めの物語だと思っている
人を選ぶのは間違いないがそれでも面白いって俺は言いたい。だって彼らの歩む姿は綺麗だったのだから
それに最終章が完結するまでに6年もかかってる。長いんだから一気に読もうなんて思わず最初の項から好きな読み方をすればいい
疲れたら時間を挟んだっていいし、飽きたら物語を読むのも実に良い
ふざけた話かもしれないけど『貴方』のことを物語は待ち続けている>>766
スーパー戦隊みたいな比率だな>>766
少女漫画かな>>768
グランゾート(レイアースの元ネタ的にも)とエスカフローネも加えいれて欲しかったが流石にそれは贅沢だな!>>764
伊里野ならしかたない
浅羽と伊里野のためにオリ主は死.ねパタリロが連載40周年にして同一タイトルで100巻越えをしたらしい。
これで同一タイトル100巻オーバーでは14番目の作品
1位:『こちら葛飾区亀有公園前派出所』全200巻
2位:『ゴルゴ13』連載中で190巻
3位:『ミナミの帝王』連載中で150巻
4位:『クッキングパパ』連載中で147巻
5位:『はじめの一歩』連載中で122巻
6位:『浮浪雲』全112巻
7位:『美味しんぼ』連載中で111巻
8位:『弐十手物語』全110巻
9位:『静かなるドン』全108巻
10位:『あぶさん』全107巻
11位:『鬼平犯科帳』連載中で105巻
12位:『釣りバカ日誌』連載中で100巻
12位:『パタリロ!』連載中で100巻
14位:『あさりちゃん』全100巻>>777 ジョジョとかも100巻超えてるけど、タイトル変わってたり、副題がついたりしてるのよね
>>428
無慙も上条の話術スキルが通じないだろうね。恥じるな悔いるな無慙無愧な男なんだし。むしろ自分を止めようとする敵にされる。>>770
ウルトラマンやアスガルド人みたいな長命の種族だったんでしょ(適当)>>782
なんだこの難易度…>>785
(じつは「なんか事件も起きてる」ところにオッティの好感度メーターを落としきらずにたどり着ければ『五和とねーちん』、『みこっちゃんとミサカ妹』がきれいに合流出来るので最後に残るのがインデックスに成るように組まれているのだ)
(ただしオッティに見放されるとかまちーのサイトのごーこんSSの様に詰む、何をやっても次の一手で詰む)>>782
神裂ってそのくくり入るのかな
かなり好意的な部類ではあると思うけど>>759
昨今、ヒロインよりヒロインしてる主人公(男)も多いからなぁ…。>>749
大事な人のすべてを受け入れて泣きながらかわいらしい自分を捨て去る姿は美しかったな・・・
それだけに社会(学校)から拒絶されてヤク中になり蒸発したっその後が辛い・・・>>794
ドモンはハードル高そうに見えて意外とチョロいからな……>>796
フレンダおじさんも一応始末まではしてないから……
(なお学園都市における生存の定義)
というかむぎのんがいないと新約6で一方さんがよくて大怪我最悪死にかねないから、新約10の「白と黒の翼携え世に抗うもの」がなくなってかみやんオッティ逃避行に能力者がガンガン送り込まれてくる展開があり得るから、もうむぎのんは今のまま浜面に安定させておいてもらうのが最適解な気がする……だってドモンさん人生ハードすぎるんですもん...そんな時に利益関係なく親切心で優しくされたらそりゃね
>>803
シリーズを重ねる毎に歌手の人数が増えていくのが大きいよね実際ワンサマーが鈍い(この場合は褒め言葉)だけで、
あの環境に置かれたら興奮するより先に気が狂うだろうねいやーシェルノサージュは衝撃的でしたね...
お前なんか画面の外でボタン押してるだけじゃねえか!
何一緒に戦ってるような面してんだよ!
(意訳)>>812
三~四期辺りの繰り返される敵撤退、仲間内での
言い争い展開は流石に飽きてきたな>>756
ワンサマ君境遇的に自分のことで手一杯だろ的環境と設定なのに
美しいが手間と負担のかかるヒロインが多いのが問題
ハーレムと言えば聞こえはいいけど実質ヒロイン多重債務者みたいなもん
必要なのはただそこにいてくれるヒロインとか男友達みたいに肩組んでブンドドしてくれるヒロになんやなって・・・>>793
時を経ると同じキャラを演じても違いが生じるのは仕方ないからね
ヴェスペリアのリマスター宣伝用の新規スキットで再びエステルを演じた中原さんも当時と比べて大分落ち着いた声になったし
無論それが悪いという訳では決してない。私はこっちも好きだし。なんかエステルが大人になったような感じで感慨深い
隣で全く変わってないように聞こえる鳥海さんもそれはそれで凄いと思うがw>>811
メチャクチャゴリマッチョとかなら許されないかな(なお世界観との乖離)>>818イケメンなマッチョメンで援護しよう
>>823
それエグゼイド放送中に読んだせいかオリ主のISのイメージが自分の中でマキシマムゲーマーに固定されたISは女装主人公をそこそこ見るな
博士が男嫌いだから男には起動出来ず性別知っても男と認識できない男の娘だと起動出来るって設定のやつはヒデェと思いました>>825
あ〜いいっすね〜>>826
こういうのを高クオリティで作成できるのほんと凄いと思うわいろんな創作を読んでいろんな世界観に触れると中には「この世界、一回何もかもぶっ壊してリセットした方がいいんじゃねーか?」と思ってしまうことがある
>>826
でもマッキーは後半は割と好き勝手やって楽しんでた印象が…(自由になれたのはあの一瞬だと考えると切なくはあるが)ゼノバース2やっぱラストDLCは超版ブロリーか
今までの枠的にあと一人来るかな>>831
ゴブスレさんは盾を武器にしてるキャラ扱いしていいのかな?>>831
ゴブリン退治のためならなんでも使う人>>837
参考までに普段>>827
オルガの目的だった命懸けの切った張ったが無い生活だからね>>836
ハローキティ大先生と同じで、仕事を選ばないんじゃなくてすべての仕事を選んで全力を尽くす漢の鑑やぞ>>831
ファイナルエリシオン好き>>839
そういう時は、自分が何が切っ掛けでその作品に嵌まったのか?というのを思い出すようにしている
キャラクターなのか、世界観なのか、自分が強く惹き付けられたものは何だったか。そういう風に初心に戻って考えてみるのも偶には良いのではないだろうか>>851
確かその回って盾をジャンプ台代わりに利用もしてなかったっけ?そっちも中々カッコいいよね。オルフェンズは展開変えなきゃもうちょいまともだったんかなって
コロコロ変えてる時点でダメだったんかもしれんけど>>848
よっしゃ!これやな!>>831
ハアイジョージィ、ほむほむはもう挙がってるから、二葉さなちゃんを推すぜ。さなちゃんはいいぞ。シールドバッシュもすれば、盾から武器を発射したりもする。CV小倉唯で可愛いし、服のせいで分かりづらいが割とでかい。猫が好きなのもチャームポイントだ。何より星2で出やすいし、メインキャラだから星5昇格&ドッペル開放も内定している。すごく良いぞ。だからお前もさなちゃんに萌えて
……マギレコフォレスト属性沼に落ちろ!
>>835
ほむほむの祈りは「鹿目さんとの出会いをやり直したい、彼女に守られる私じゃなくて、彼女をを守る私になりたい。」だからね。「やり直し」に対応してるのが時間操作で、「守りたい」に対応してるのが盾なんだろうね。>>831
冒険王ビィトのビィトくん。
防御として使ったり、盾本体を投げて攻撃してた気がします。フルーツバスケット全編アニメ化とっても嬉しいです。
かわいらしい絵ですが、ネグレクトや信仰めいた関係性などドロドロ重く読みごたえがあります。
綺麗に幸せになるけど、過程と人間関係がすごいです。
特に草摩 紫呉さんが素敵です。
最愛を手に入れるため、家族も最愛も周囲も巻き込んでひっくりまわす好青年策士です。>>831
ヒースクリフとか?
アニメでの攻防一体の動き格好いいわ>>860
夜見ちゃん可愛いよね(やはりメイドは良い文明)>>831
ガンソのロボにタワーシルド持ちのロボがいたけどいい動きしてたな
正しくタワーシールドを運用している動きというか>>849
これだけだと盾でどう戦うのか伝わらないと思って画像を漁ったけど、こういうのしか見つからなかった
でも、だいたい本編はこんな感じがする
(敵が七剣邪で、それを砕く盾なのでソードブレイカーなのである)>>862
おう!ホントいい加減にしろよ、「犬」!
でも「猫」「鼠」「竜」「猿」はカレのおかげでいい出会いあったし…うーむ。>>860
え?メイド沙耶香ちゃんが来るかもしれないだとぉ そんなのすぐに雇ってご奉仕させたいに決まってるじゃないですかー>>856
ジョージは死.んだ
双葉さなちゃんの魔法少女ストーリーを読んだからだ
あんないい娘がまともな家族環境にいる訳ないと予想できたろうに(他の魔法少女も見ながら>>851
フリーダムVSインパルスで投げつけた盾にビーム撃って屈折させて攻撃する奴好き>>868
一応、普通に月牙天衝→押し込まれる敵の背後に瞬歩→背後から月牙天衝の挟み撃ち攻撃は白一護からパクったとしていいかもしれない(初出は白哉戦の暴走モード、グリムジョーとの二戦目で使用)幻想グルメって漫画あって1話読んでみたけどやっぱファンタジー現実目線物は面白いな
ドラゴン肉わーい→うわ硬った、アゴ死ぬわ→ファンタジー住民みんな平気で食ってるわ
とか笑う>>861
天秤座の黄金聖衣の盾はほとんど鎖ヨーヨーの投擲武器と化してたな…>>839
この手のお悩みを見かける度に黄錦龍の言葉が蘇って、もういっそ万仙陣にでも嵌まった方が幸せなんじゃねぇかなって思う。>>879
実際、後輩は強い>>866
あのリンク、過去の時点でマスターソード抜いてたり、魔物(下手なボスより強いやつ含む)相手に無双してたりと歴代リンクでも上位のポテンシャル持ってるからな>>853
気持ちはわかるけど、君
毎回同じような事カキコしてない?>>880
あれにはデットリー・ダーツという固有名があったような>>884
今回見せた盾を背負うみたいな構えとか好き>>879
やっぱりギャンやハイペリオンってつぇーわ>>886
バリアをランスに転用できるハイペリオンすき
カナード大好き
サンライズはアストレイアニメ化して?>>839
そういう時はものの楽しさを自身の物差しのみで測ることを意識した方がいいよ。
全員が全員楽しいと思う作品なんてありえない以上、他者のdisなんてない方がおかしいんだから。
もし誰もが褒め称えるような作品に見えたとしても、単にそれを嫌う人間が近くに居ないってだけだし。>>879
子供心に我愛羅の絶望感ヤベェ……と思った>>877
何話か読んだけどそんな感じで主人公視点当たり外れありな料理がずっと続いてたはず>>839
他者のdisは大抵は耐えられる
一番辛いのは自分自身で作品そのものに「あっ無理だ……」ってなることだ>>839
ここに書き込まれても‥
ちょっとしたdisで急激に冷めるならその程度の
入れ込み度だったんじゃ?としか>>860
この葉菜ちゃんと一緒に仕事して偶にサボっている所を目撃されて「こら、ちゃんとやりなさい!」って叱られたい……ファンタジーとかその世界特有の要素で発生してる社会問題とか社会描写とか出てくるとやっぱテンション上がるんだよね。
>>879
つまりパッシブシールドは最強という話か…帯電とかそれだけでもかなり強いっすよね。>>874
ま、まあミッキーミニーが国を治めてて、グーフィーは騎士団長(だったかな?)に任命されてるから……。
後はディズニー版「三銃士」とかで武装してたりするし>>900
武装的にはアカツキが相性いいんだろうけど大型のザムザザーやゲルズゲーと違って機動力もそこそこあるからなあ
他はガイがやったようにビームコーティングした実体剣で格闘戦を仕掛けるのがテンプレ回答になりそうだけどパイロットがいかんせんあのカナードだからな>>898
例えばリフレクターを蹴ったりするやつとかね 聞いてるか鳥>>907
全面シールドじゃないから総合防御力ならハイペリオンのが上そう>>898
「リフレクション!!」>>879
プリキュア様
「内側からシールドを高速で展開してその衝撃で弾き飛ばすんやで」>>879 相手の攻撃で自滅してくれたら御の字だな
はいそこ、影が薄いとか言わない>>908
作中では自分より遥か格上の上司対応に冷や汗ダラダラだったり非常事態に困惑したりと冴えない印象も目立つが、徒の天敵とも言える存在に強襲されながら逃れられたのはほんとすごいと思います
まあ結局致命傷だったので助からなかったけども(涙)>>879
槍さえ見せなければ防御力最高の神父
素直にカラテ鍛えた方が良かったんじゃね?>>914
何回見てもカブトの叫んでるコマで笑える>>880
あれ凄く好き。どれくらい好きかというとお手製新聞紙斬月にビニール紐つけて真似して遊ぶ位好き(当時小学生)。
あと障子に穴空いた。>>887
カードに美咲ちゃ映るの何気に初?>>923
鎌倉武士「なんてかわいそうな・・・早く殺してあげなきゃ(使命感)」ガンダムの40周年プロジェクトそこまで驚くものないね。しいて言うと三国創傑伝くらい?
>>927
驚くものはないけど続報が無くて本当にやるの?って思う作品の発表はあって安心という感じ>>923
色々言われる人だけど、これにはガチで怒り狂ったんだよね
そして正義を志す切っ掛けになった>>922
あれは偵察あんど防衛特化なのに前線に単騎でいったのが>>922
あれ触れたら異次元に消し飛ばされるのになんで水圧で動けなくなったんだろう。無効化できない部分が押されたから?>>925
あっNewガンブレの最強装備だ!
一時期アトミックバズーカを連射できるバグがあったってのは草
核の冬まっしぐらじゃねぇか…>>933
コラやめーや>>932
あのハンバーガー、戦士だからドラゴエクティスやネオスナイトの素材になるんだよな……カオスな絵面になりそう(小並感)>>923
不意討ちで画像付きがいきなり出ると精神的にハイパーキツイからやめちくり~(身を持って効果を実感しながら)犯人達の事件簿4巻読んだんだけど、「堂本剛に激似」だけでも面白かったのにオマケページの「ともさかりえに激似」でトドメ刺された。これはズルい。
鎌倉武士とかいう内ゲバばっかやってたから島の外に出なかっただけの蛮族
新鮮な生首を庭に絶やすなとかマジで何をいっているんだお前は>>839
このスレにいるからして、長年の型月民であろうし
大丈夫だ、一時の迷いだ
型月の場合、世代間抗争がひど過ぎて気にならなくなるだけかもしれないが・・・>>938
オルミー○っぱい「やっぱ武士って怖いわ」>>941
善良なゴブリンだから、人前にでなかったんでしょ...>>898
バリアーだぜ!>>896
この子に何度助けられたことやら……
突破力高い相手とか物語上コマンドバトルにブーストかかってるやつでも普通にもちきなでボール取ってなんならそんまま焼き餅スクリューで点取ってくれるからね
可愛いし強いし文句なしだわ
クロノストーンは魅力的なキャラが多かったね
黄名子の他にもベータとかザナークとか>>950
次建てましたー。>>942
伝説級マジックアイテムと世界最高の鍛冶師が作った武器を犠牲にしての1度限りとはいえ、単独で全て受け切ったポップはやっぱりおかしい>>955
分かる、自分もこれが一番好き
戦い以外の道を見つけた元少年兵の刹那が、戦う事しか出来ないまま散っていった少年兵の三日月に、自身の平和のイメージである花を渡そうとしてるのがとても良い>>955
いい花、いい歌なのに笑いが込み上げるのは何故だろう>>923
バーフバリで同じような事されてからのの人質救出方法には痺れたわ
鎖投げて人質達転ばせて騎兵突撃するやつ今知ったんだけど、Gレコ遂に劇場版なの!?
良かった……いきてて良かった。>>957
でも煙草を教えるのはダメだと思いますよ(小声)>>938
元寇は上陸作戦の難しさを伝えるいい例>>961
ロコが恒常で来たことで年末のFa限定SSRがだいぶ絞られてきたな
昴来るんかなぁ>>951
デュアルはデッキ・手札で効果モンスターにフィールド・墓地で通常モンスターに適用されるちょっとでも優遇したらヤバイシュヴァルツェスマーケンのリアクティブシールドは武器としてもかなり有効だったよね、リィズとの決着にも使われてたし
閃ハサ劇場化か…
あれ劇場版逆シャアじゃなくて小説のベルチルの続編なんだけどハサウェイの回想部分どうするんだろう若女将は小学生の映画版すごい評判いいらしいんだけどこれアニメの続きなのか再構成なのかどっちなのか調べてもわからないぜ・・・
本編見ずにマジンガーZインフィニティー見てしまったトラウマが(ry>>955
刹那がメタル化しているのに気づくと、シュールな絵になるな>>969
まあそのままやるには話の抑揚が無さすぎるから変えなきゃ寧ろ可笑しいよね>>975
・NTR
・メッセージ伝達(効果初使用)
・リンク要員&素材
・ソリティア(OCG では親の顔より見てるかもしれない光景)
ろくな活躍してないな>>973
そもそもアニメで出番そんなにあったっけ…?
OCGならあちらこちらから悲鳴が聞こえるが>>973
主人公のエースらしき活躍て強いて挙げるならVR兄様戦くらいしか無いのが>>879
そういう意味では玄武ってヤベーと思うの。
堅強な甲羅に苦戦してたら死角から蛇、
柔軟な蛇に対応して深追いしたら間合いに入れられて亀が大重量で踏みつけてくるかめちゃ強力な顎で噛み付いてくる。>>973
これもはやいじめでしょ>>955
天使の名を冠するガンダムと悪魔の名を冠するガンダムの対比でもあるのかな?
エクシア写ってないけど。>>973
これで真のエースモンスターは禁止にぶち込めないしょごね。>>987
1話から、デッキボトムで支えてたんやで。>>900
ロウの150ガーベラから抽出したレアメタルで作ったロードアストレイとかいうやつ
実際は未完成だけど>>979
彼女はとってもやらしいぞ!
見てパッとミスティークが思い浮かんだ。>>987
なに言ってるんだ……!鬼柳を救ったのも、Z-ONEを倒したのも、ジャックに勝ったのも、全部ソニック・ウォリアーのおかげだったじゃないか!!>>979
かっちゃん「見てろやク.ソデク!」
これはいい笑顔埋め
1000ならワイルドスピード
>>979
ヒロアカキャラって、ギャップあるがありすぎるキャラが多いよね。そこがいいんだけど。
かっちゃんはいいところがいっぱいあるのに、性格が全部台無しにするぐらいの超マイナスポイントってところがなおいい。1000なら手を繋ぐ
アイラブユー
1000なら気になってる作品
>>1000なら都道府県
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています