よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ183』
https://bbs.demonition.com/board/2804/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2802/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。全スレ1000
チガウヨ、ニンゲンノココロヲモッタデヒルマンダ
ハッピ-バ-スデ-デビルマン!!前スレ1000へ
フルで見せられたことあるけど何というか、こう…
音声を切って、話の流れを気にせず、絵だけを切り取って見れば中々格好いい映画だったと思うんだ(精一杯のフォロー)途中で切れてしまった、地獄だったぞあれ…
そういやシトナイってうたわれみあるよね(唐突)
>>9
変なの混じってるぞ「俺はデーモンの召喚を召喚するZE☆」
>>13
モブ達の方が良い演技するからね……ジンメンで人質にされた場合の対処とかもうね
地獄公務員 的に組み込まれた人質が自分たちごと敵倒せと漢気に応えて人質を切り離し敵始末しながら爆風から自分が盾になり守る
デビルマソ うるせえ!とばかりに苦悶の声あげる人質ごとなんの躊躇いもせずジンメンさっさと始末する
うんやっぱ地獄公務員カッコいいのう>>16
見るからに持て余してる両手マシンガンを石柱からジャンプしてフラフラ振り回すガン=カタは必見やぞ>>23 きっと連載雑誌が違う並行世界から来たんでしょうよ
でも2時間42分ある内のフルCG部分はカッコいいと思うよ
デビルマソはCGだけ良くてもなあ...の極みだからなあ...
外見だけ取り繕ってるが調理場も調理法もめちゃくちゃで味も匂いもゲロ以下の味と匂いがしてる料理状態だし>>29
主題歌はすごく好きだよACE:R…ノットスキップ…うっ頭が…‼️
>>29
主人公勢が可哀想なアニメ来たな...>>29
一話と各味方機が起動する話、後はハルトとエルエルフが殴り合うシーン辺りは良かったから・・・デビルマソがアレ過ぎるのとアニメOPがMADにされまくってるのと原作が圧倒的存在感を誇る名作なのとで話題に上がることが少ないけど、デビルマンCBは原作及びアニメ版へのリスペクトあふれる名作中の名作だからぜひ見てくれよな!
>>28
明と了の変身後とか元が棒なところにボイスチェンジャーで声を弄ってるから不快度更に増しゾ
アテレコしてみたのがまだマシなのがあるレベル実写映画デビルマンが他のく/そ映画と一線を画してる要素の一つが
予算を10億使ったという事実なんやこのやる気のない叫び声や掛け声…
最初から最後まで素人以下がアテレコしたのかってレベル…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5oqnVz7iZkQ>>34
newガンブレはやったことないけど(ハード的な問題)けっこうアレていうのは聞いてる
ACE:Rは⑨使えるのが唯一の救い>>42
デビルマンを見ると100%後悔するのでメリットの展望はないが、
召喚は1%の確率で星5鯖が出ると考えればメリットの展望がある>>42
僅かながら星5という希望をつかみとれる方と絶望しかない方
考えるまでもない金貰えるとしても見るのためらうレベルだわ
札単位ならまだなんとか耐えるが
作品が酷いし見るための時間もったいなさすぎるしレンタル代出して見る価値すらない>>41
何か作ってるとは言ってるから……
悪魔(っぽい見た目)になってしまったキャラを挙げれば良いのかな?と思うも探してもろくに画像が無いや
ソウルテイカーの主人公の父であるソウルクラッシャーはごつくて格好良かった
最初の対決で分かりやすく主人公を上回り、そこから技を掴んだ主人公が何とか離脱するという展開が熱いそこまで絶望作品なんだな……。
日本は映画代そこそこ高いからなあ。聞こえますか…前スレ1000をデビルマソでとった者よ…貴方には記念として劇中のサブマシンガン射撃シーンを1時間見続られる権利を授けましょう…
>>29
確かコードギアスの脚本の人だったかうおおおdies iraeAAを買ったぞ、ジョジョーッ!!
最近詠唱のある作品摂取できてなかったからねコンビニでポンと買えるんだから良い時代になったね
……緋星のバルトゥームはいつ発売するのかのう
ティルヒア出たし他にも色々動いてるっぽくてスチームパンク再始動はしてるみたいだけど……>>34
どちらも買った俺氏、もだえ苦しむ
まあNewガンブレに比べればACERはまだ遊べるけどな!!
まあACERもミュージック変える機能がなかったらほぼ死.んでいたが>>50
可愛いなにかを貼るなら可愛い水着を貼ろう>>6
一言で言うと「金の無駄遣い」。
リスペクトの欠片も無きほど悲惨なものは無い>>53
ネタで見る事すらやめとけって言われるレベルの物体Xだから・・・。金をドブに捨てるとか言うけど実際にドブに金捨てた方が時間を無駄にしない分良いとか言われるし。
ウィキペディアですら辛辣だし。異世界スマホは見た事ないから知らないけど恐らく比べ物にならんくらいにはマシに見れるだろう>>57
内海はよく地雷回避したよね
正確には踏んだけど解除出来た、だけど>>51
まぁ待つしかないのう。桜井先生型月でもそれ以外でも忙しそうだし
最近ソナーニルのCS版にテスラお爺ちゃん対エジソンがあると知って買おうかなと思っている>>29
襲いかかる敵と迫りくる難局への対応という受動的な動きこそあれその実、主役に求められる最低限の主体性のあることは特にこれといってしてこなかった、どこまでも受け身で流され気質な主人公
敵の動きに合わせて作戦を立てるのではなく、立てた作戦の通りに敵が動いてくれるという一種のプロレスを見せてくれた、心技共に優れた冷酷な天才を作ろうとして、傲慢な奇人が出来てしまった第二主人公
画期的な指導者にしたかったのは伝わるが、知能が追いついていないことは最初から明らかで、視聴者にカリスマとムードメーカーは違う生き物なのだと教えてくれたヒロイン
という主要3人の時点でツッコミの温床だったのは忘れない
これに加えてその他のキャラ、脚本そのもの、尺の使い方等々が控えているしの>>41デラシネもいいぞー。詳しくは言えないけど、目の前で金ぴかにイリヤの心臓ハートキャッチされた士郎の気分を味わえるぞ。
>>59
フェイタルバレットといい、すっちむに切り込んできて和ゲーが雑さばかり悪目立ちして爆死していくのを見るのはなんとも情けないつーかなんつーか……
進撃2は立体機動装置でビュンビュン飛び回るだけでも楽しかったから好きだけどもさ。
ライナーサイゼリヤ事件から一転して殺意剥き出しになるのもグッド!>>10
黒城君も昔はこんな可愛い頃があったんや……>>29
★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
. -―――‐- 、. LV2:転校生に負ける
/...:::::::::::::::::::::::::::::...\ LV3:空から降ってきた女に負ける
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\. LV4:姉・妹に負ける(近親相姦)
/.::/.::::::::::::: /ヽ:::::::::::::::::::::\:: |__......LV5:小学生や幼稚園児に負ける
r‐┤::|::::|:|::|:::|::| |::l:::::|:::|:::|:|:::::|:::r┐|.....LV6:人外に負ける
| 囗.:::|::::|:|::|:::|::| |::| :::|:::|:::|:|:::::|:::凵|. LV7:アンデッド(ゾンビ・幽霊)に負ける
`7|::::|::::|:トl-匕 l^ト-l-匕l:|:::::|:::|< LV8:ホモに負ける
〈/|::人:::ヽ⊂⊇ ⊆⊃/::::ノ:::|\〉....LV9:10年キープされ眼鏡を壊され捨てられ実妹に負け 兄妹お泊りのアリバイに利用される
〈/|::::|: \〉 __, ィ 〈/:::::::|\〉 . LV10:陰毛に負け幼馴染と結ばれるぐらいなら死んだ方がマシとメールで言われる
|::::|:::::::|ゝ、 \ノ イ:::}::::|::| LV11:守ってきた幼馴染達に売られ それでも記憶を犠牲に戦い続け 廃人化し死ぬ
∨|:::::::|::|::::≧ー┬ |_厶イ:::::|/.. LVMAX:家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い
\::|人人:/{__丿\|::::ノ.. 無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される>>39
「CGすごいな」と声もデビルマンになった事による変化っぽいなって思った)
俺は異端なんだろうか?>>81
お主相当回したな…>>84
9は俺妹
11はヴァルヴレイヴだな>>84
LV9は確か俺妹だ。他はわかんない。
LV9からめっちゃ具体的というか作品指定かこれ。MAX酷スギィ!!悲惨なんてレベルじゃなねぇ>>72
でも始まりの段階で駄目って判断されてたのに実際に放送されたら大ヒットしたとか割とあるから結局やってみて結果出るまでわからんもんよ幼馴染か…ドラクエ5をやったことある人間にやってほしいゲームがある、ドラクエ5のオマージュ作品だ
タイトルは天上の花嫁。古いゲームだが出来は最高だ。オマージュ元の面白さをアレンジで超えてくる。ダンジョンが簡略化されていてサクサク進むのが個人的に好きなところだが、勧めたいのは当然ストーリーだ
元作品を知っていれば知っているほどドツボにハマるなんとも上手い構成、そして望む未来を掴むための周回要素。このゲームの仕様を知れば1週目では縋るように、2週目からは作業のように塔を登り作業のように神竜を解体することとなるだろう。しかしいくら感情が死ぬような目に遭おうとも決して折れることなく望む未来へ進み続けることになる。
限界を踏み越えろ。いくつもの戦いがある、その全てが未来へ繋がるのだから。
フリーゲームだからパソコンさえあればプレイ可能だ。時間のある人間も時間のない人間もとりあえずダウンロードして解凍して起動しよう。>>89
美樹は主人公に人間見限らせる原因になったっていうある意味大勝利枠>>70
削除されたのはNPCの可能性でてきたし
厳密には命奪ってない理論+アレクシスに裏切られて使い捨てられる+優しくされる+ラストにみんな復活させる辺りして改心展開と予想
元ネタの武史的にただの敵のまま終わるとは思えんし因果は本当にあるけど応報は嘘だと思ってる
>>76
いいよね…>>80
その後ちゃんと復活して一族の末裔の部族に入っただろ!いい加減にしろ遊戯王の女の子は肩口から指先までのラインが素晴らしいと思うんですわ?
>>99
切り札云々の話だけど初代だってブラックマジシャンエース扱いなのパンドラ戦ぐらいだしなあ
アニメ抜きにしたら原作はブラマジほぼ空気だし原点回帰といえなくもない>>98
(無言でガソリンを流し込みマッチを用意するジョージ)>>97
そもそもいたいけな6歳児6人を拉致監禁暴行しといて、しかも6歳児の家族も含めて不幸に叩き落して自分は息子と過ごし、あまつさえ被害者に謝罪することなくやりたいことやったもん勝ちな逝き方したら、ねぇ…
もう蘇ってサンドバッグにされろ城之内君のレッドアイズもバトルシティ序盤に奪われてからほぼ出番なくてサイコショッカーの方がよっぽど切り札してたりするからなぁ
原作でちゃんとエースがエースしてるのって実は社長のブルーアイズくらいじゃなかろうか>>110
ぶっちゃけシンクロ編でやったことなんて、後の戦いの為にジャックとクロウを仲間に
するくらいだからなぁ
徳松さんやセルゲイは良いキャラだったけど、大会や評議会まで
話を広げる必要あったのかと
無難にロシェをボスにして、協力して倒すぐらいでよかった>>65
DLC買ってガンブレ3復帰しました。やっぱり...俺ガンで戦えるのは...最高やなってヴレインズはあの主人公の切り札の癖に展開用カードな上そのせいでアニメでそんなに映えないし出番もないファイアウォールをどうにかしてほしい
リアルタイムで感想見ながら見てたが
マイアミ大会までは評価よかった
(この時にはすでにエンタメ疑問視してる人たちもいたが)
シンクロ次元編入って違和感抱く人でてきて(遊矢のメンタル成長しないやら差別問題やりだしたがちゃんと決着や解決できんの?)
決定的に批判増えたのが予告やタイトルで煽りまくったが進展なしだったり乱入なかったら遊矢が完封されてたバレット退場回
そっから評価の流れ変わっていった感じ非公式の字幕だけど面白そうじゃん実写版ポケモン
https://mobile.twitter.com/meu32ki/status/1062272587147829248>>109
闇マリクはどんな盤面からも精神攻撃キルが出来たから多少はね?>>126
仲良くていいよね>>126
漫画版兄弟、いいよね・・・(目から激流葬)>>134
キモイルカとバブルマンは当時は環境で活躍するほど出世すると思ってなかった。>>121
OK!>>135
リアルワールドと電脳世界が一部融合して特異点化している可能性
アノシラスちゃんの会話で大分進んだけど、まだ分からない事が多いな…
可愛いヒロインズ見て一回頭空っぽにしよう
https://mobile.twitter.com/kengo1212/status/1061567945963257856>>135
特撮版の一話もそんな始まりだったからそうかもしれないね最近の漫画必殺技叫ぶの少なくない?もっと叫んでってほしい。
暗黒魔闘術とか火輪斬術とか>>134
お前らカード屋にいないんじゃが
いてもお前地味に高いんじゃが
ネオス強化嬉しいが手に入りやすい形で再録してくれないかなあ...>>128
こんなに可愛いのにこんなに男前
レインとイチャイチャさせたいから早くうちの飛行島にきて!
あと拳を使って戦う少女いいよね>>153
ポケットクリーチャーみがある(検索注意)>>151
せやな(原作ゲームやアニメでは割と理論派だったのに漫画版では脳筋と化したバンを見ながら)>>148
マリオ>>104
アークはな、面白い所は面白いけど消化不良が多すぎて微妙になっちゃったなぁと思っている
・遊矢の目指すエンタメデュエルの描写が難しすぎて共感できない(勝ち確でやると煽りにしかならない)(BB戦なんて、言いたいことは分かっているけど虐めにしか見えない)
・ズァークVS遊矢が見たかった。そこまでいかなくても前と同じ方法で封印って
・カイトの描写不足、カード不足。サイファーインターフィアーOCG化はよ
・ハゲの反省描写が少ない
・黒咲が報われなさすぎる
・困った時のアクションカード&乱入
とにかくシンクロ編とそれ以降の展開ペースが違いすぎて消化不良だなっと思った。
最後に、
もっとモンスターと共に地を駆け宙を舞えよ!
アニメーターが死ぬけどさぁ、そこが出来てればもっと良くなってたと思うよ?>>153
二十年くらい前に見掛けたこれを思い出した>>148
最近時間制限付きになったベジット>>140
ばなナイス>>157
バリヤードが野生で手に入らないわけだ
名探偵ピカチュウにはリアルデザインのポケモンのイラストを投稿していた人が
正式にスタッフに抜擢されているからその影響もありそう>>121
今月発売の新弾、ゼクステージより
A-Zデッキ(手札8枚あるとプレイヤーにダメージを与える)を組み直せるな>>171
乗らない相手を如何にして乗せるかが肝だったと思う
そういう意味では最終戦の五光の魔術師は良かった
最終戦,大型モンスターもたくさん出たし,モンスターと共に駆け巡って良かったんだな
それまでのアレな雰囲気を打ち消せなかっただけで>>155
年上の彼氏とかいそうよね>>161
遊矢のテーマであるエンタメデュエルと作品のテーマである次元戦争ってのが相性悪かった印象
混ぜちゃったせいで敵が戦士を自負してる癖に花火やサーカス見てはしゃいで戦争放棄したりしてたし
どっちかに絞って平和な世界で主人公がプロのエンタメデュエリストを目指す話かバリバリ戦争モノとして次元間の戦いや主人公とそっくりさんがいる謎に迫る話にした方が良かったと思う>>132
イゾルデ マイ フレンド>>157
これは努力値上昇クスリキメてますわぁ…>>169
覚えてる覚えてる。服ビリの描写がエロかったね。
デビチルと武者◯伝と一緒に何度も読んでた。思えばあの頃のボンボンは安定してたなぁ。…数年後に廃刊するとは思ってなかったよ。アニメはあれだがOCG面ではワクワクしたから...シンクロテーマ復活とかアニメに扱いは置いておいて過去キャラ強化という点ではアークVには感謝してる
>>118
地味に(日本向けツイッターでだけど)FGOの坂本さんにも言及してたからね
こんなご近所(映画界)にきたやつなら下手すると映画内で言及するわ
それにしてもデップーコスが似あうなピカチュウ>>104
追い討ちかける訳ではないが、スタンダード編も手放しに良かったかといえば、否定したい
Aデュエルの問題点と主人公の魅力の無さは指摘事項に挙がっていた最盛期だったろう(遊矢に関してはこっから良くなる、ここから成長していくんだという根拠の無い主張を繰り返されるばかりだった)
それでなくともそっくりさんや別世界というワードが早期に提示されていた割にはその事に触れているようで触れてなく、主題ではない大会に尺割いた結果シンクロ編への導入を駆け足にしていたわ
お姉様方の声に圧されたのか、忖度の香りがした黒咲VS素良(第二戦)やメインキャラに据えたいのか何なのかはっきりしないLDS三人組にミエル等ツッコミ入れるところは山ほどある
長くなるので一旦切る>>184
(続き)
では何故アークの序盤があんなに好評価なのかというと、政治的な理由がある
後半が酷すぎたから相対的に上がっているという意見も一理あるが、それは少し薄い(そもそもリアルタイムの時点で謎に神回神回連呼されていた)
ぶっちゃけるが、ZEXALとゴッズのせいだよ…良くも悪くも
前者のZEXALは、尻上がりに評価を上げて大団円を迎えたことで、信者とア.ンチとで次回作への発言の方向性に変更を迫られた
信者は「同じ遊戯王でいがみ合うのもあれだし、皆それぞれ良いじゃないか」の精神の元アークを応援し(後輩を扱き下ろすという選択肢もあるように思われるが、それは自分達が今までされてきたこと故にその立場には立たせなかった)
ア.ンチはZEXALそのものを攻撃しづらくなったためアークを応援することでZEXALをsageる活動にシフトした
この結果不思議なことに、両陣営から応援される身となったのだよ、アークは
そして後者のゴッズだがこれは簡単
元から凄い評価高く、その監督が指揮を執ることに我々は何の疑いも怯えもなかった(ゴッズ以降の小野監督の仕事ぶりを知る一部の人たちからは懸念の声があったが…)
中盤、終盤は過度に叩かれているという意見もあるが、序盤は逆にカルト的な気運に満ちていたよ(挙げ句、初代を差し置いて歴代最高とまで言う始末)
そこだけ言っておきたい>>176
まぁ光のデュエルを心がけ、デュエルは人を傷つけるものではなく成長させるものであると謳ったクロノス先生のアンティークギアをただの量産型敵キャラで終わらせたのは許されざるよね
レジスタンスにクロノス先生がいればかっこよかったのになぁ>>176
アクションカード封じにはとても有効だし、敵対経験もあり、融合持ち、アカデミアのカードと敵対勢力として出してもいいポテンシャルなんだよな、古代の機械
名誉教師クロノス先生の存在がデカすぎるけど>>164
よく見ろ
皆違う可愛さがあるだろ?
ところで基本的にこいつみたいなマッドネス能力持ちはハンデスに強いけどジェニーみたいなピーピングハンデス相手には手札一枚の状態でもない限り手の内読まれるわマッドネス発動出来ないわで実は相性最悪なんだよね>>185
EMEm環境の時期と十二獣環境の時期の間がほぼ空いてないとかいう魔境>>186
いやまあ展開力的には超越融合の方が優秀だけど相手のモンスターを食らう超融合とは強さの方向性が全く違うじゃん?何にせよ遊戯王に限らないけど、同シリーズ内で
過去作品のキャラを出す時は充分注意が必要ってのは
アークで再認識できたわアークはあれだ,エクシーズ次元の連中の被害がデカすぎるんだ
町はボロボロだし,戻ってきたけど家族が引き離された時の心の傷はどうかだし,メインキャラでも戻ってきた描写がないカイトとそもそも戻ってこない黒咲だし,エクシーズ次元での次元戦争が終わったといえる描写がないから遊矢柚子が再会してハッピーエンドを迎えてももやもやが残るんだ>>163
同格相手に多対一強いられるならともかく、雑兵相手だと一刀修羅使わず無双出来るぞ>>197
自分は好きだからこそ悪い点を踏まえて理解した上でその良さについて話したいのだけれど
どうしてもシンクロ編に気が行ってしまう>>194
シンクロ編は長いだけで格差問題解決してないでエクシーズ編突入したし、ゲストキャラのでしゃばり具合は、正直他のシリーズのキャラも変わらん。
ゴッズガイは引いたけど、むしろ5Ds いじめだろアレ。>>199
その上、融合次元の敵は一回デュエルしただけであっさり味方側に付いたからなぁ
エドはそもそも過去作品のキャラなんだからそんな役職に付けるなよ‥と思ったけど
タイラー姉妹とか尺があったらもうちょっと引っ張れたでしょ>>197
ごめんなさい
「悪いところはあったかもしれないけどク,ソ扱いは言い過ぎじゃない?」と思って熱くなりすぎた
クールダウンにかわいい子を貼る>>204
鋼錬のエド
無双する程でもないけどオールマイティに強いから当てはまると思う>>188
アークのD-HEROはとりあえず頭にDってつけとけみたいな連中が悪かったと思う
GXにはそんなんいなかったし正直ダサい
あとアンティークギアの犬どももアンティークギア感ない>>206
ウルトラマンは昭和で色々学んだからな
やっぱ、噛ませ扱いはダメだと思うんですよ>>204
遊真は総合スペックが一流の域だな>>216
そいつはこいつらの仲間でしょ>>181
寧ろこんだけ強いならスティグマ側優勢じゃね?って思ったらキューザックとかチャンドラーが普通に十戒顔負けの怪物だから本当に泥沼なんだな。
てかもう上位層闘級10万越えが基本かよ…>>219
比較にならない規模のサイタマのマジ殴りだって周囲に被害は出ないしそんなもんよギャンブルデッキで凡骨ごっこするのが最近のマイブーム
>>220
その人は錬金術の天才であって戦闘の天才だとは一言も言われてないからね>>227
その余裕で無双しまくるラスボスに焦らせて全力ださせて消費させた日本版スパイダーマン
扱い良すぎる...>>229
まさか新作がマーベルから出るとはな
流石は俺達の東映版スパイダーマンだぜ!>>231
実はサイファー自体は嫌いじゃない
カイトに使わせるのが意味わからんだけで
どうせならカイトじゃなくてハルト出して使わせれば良かったのに>>230
10年くらい前線から引いてたからかスイッチが入るまで時間がかかるね>>240
勝利友情努力が柱だから
勝利だけではダメだし>>235
イタリア版もだそうとしたらしいぞ
探せなかったから断念したらしいが>>229
イタリアンスパイダーマンとかも参戦して欲しかった。>>241
そのチートロボ、最終決戦でパワーアップして逆襲する辺りバランス取れてる>>228
前作のヒロインも最終的には主人公と結婚できたしな>>247
響がカッコイイのが悪い(大好き♡♡♡)>>111
葵ちゃんは美優とアクアいう遊作につながる要素が出てきてこれからだから
過去作には3年目に出てきてそのままゴールインしたヒロイン()もいるし大丈夫でしょ>>241
その倒し方についても
チート武器使わせるかー!!と全力でチートパワー消費してチート使わせる前に倒し使いすぎたから一回帰るわ
ってロボの格落ちないやり方だからね。
日本スパイダーマンについても破壊されたロボみて落ち込んでたら
他のスパイダーマンが励ましてくれて治すの手伝ってくれる。とみんなと仲良くなる流れにつながってくし。>>256
そもそもこの人年齢も違うし
たしか本来は瞳子監督の兄だったよね?>>260
セナの成長スピードヤベーよ>>204
アクメツという悪と戦うスーパーヒーローが(ry>>257
あとたしかゴツ過ぎて敵よりも明らかにデカくなってしまうのもあった気がする>>263
本人の力の規模もさることながら人の心を読めるのが最大のチートだったよなあ(本人的には苦痛以外の何者でもなかったが)
他のラスボスみたいに隙を突くという手段じゃ絶対に倒せないという…
母と再会した時は既に読心能力がなくなってたが仮に読めたら母の心はどのように移ってたのか…>>197
俺アーク好きやで。気になる点もあるけれど、エンタメってのは面白く感じたし。>>269
なかの人のせいかベルくんを思い起こすつまり話をまとめるとあらゆる世界線を越えてベン・パーカーが助かる世界線を探すスパイディ(ry
>>269
これ新刊の表紙?
バックのアインクラッドが不穏だな>>278
明かされてなかった頃の母親ではナナナではふつうに割と良い母親に見えるようになってたのにな...>>278
いい妹いるだけでマシなのかもしれん>>276
スパイダーバースでスパイダーマンになってたぞ
なお、その世界は滅びてた模様>>270
スタン・リー出演パート自体は短いから、同日に複数作品分撮り溜めしてたらしいね
アベンジャーズ4の分は撮ってあるって聞いて嬉しかった>>283
無数にあるとしか言えんぞ…
強いて挙げるならモーリス・ルブランと言うルパンの作者が書いた「遅かりしシャーロック・ホームズ」だな
…後にエルロック・ショルメになったけど>>267
男ではなく女だし、厳密には生死と違うけど、アスナがいるといないとで大きく変わったネギまとUQ思い浮かべる>>284
後、原作アニメどちらの世界線でも海馬コーポレーションがI2社買い取ってるからやろうと思えばRでやってた魂の復活に必要な技術の根幹を手に入れることも出来るんだよな
天馬達の技術もI2社由来だろうし技術体型はにててもおかしくないあれだけ意地でも鎧装備にするかってかっこよさ優先の皮装備で行ってたキリトさんが鎧装備だと...
>>275
北斗神拳も最強の力は母性だしな>>211
影だけど確認できるだけでも結構いるのが良いよね
一番最後のカットだと天使型らしきデジモンが二匹並んでいるんだけど、あの子達も来てくれたのか
初代と02どっちからかな?もし後者だとしたら太一とヤマトと鉢合わせしたりしないかな
リアクション見たいわ。どんな反応するか>>268
強すぎるから終盤まで活躍無しにされた人だし炎炎ノ消防隊アニメ化か……嫌いじゃないけどそんなにストックあったけか?
後、話の良い切り所が思い浮かばないんだが>>297
あくまで戦闘系超級職と比較すると1桁低いだけだからな
とはいえ超級激突でレイ達がヤムチャ視点になっているときにギリギリ目で追えるくらいのステータスはある>>304
そういやペガサス没してからマジック&ウィザーズの著作権どうなったんだろ。劇場版のアフター的に海馬コーポレーションが買い取ったとか?元来、それを熟せる能力を持っているから、相手の能力をコピーして使えるように見える西尾作品のコピー能力者たち
>>299
割とストーリー進んでるし大丈夫でしょ>>304
パラドックスの映画でも命狙われてたよなペガサス>>307
幸運は最重要ステータスだってはっきりわかんだね>>296
ただ夜を持ってくるという明確な天敵が現れたからバランスはとれてる感じするな。>>314
駄女神が駄目なとこはステータス云々じゃなくて、
毎回余計なことして作戦をグチャグチャにすることだからなあ。>>307
アクア様は脳みそ縛りプレイしてるだけだから(震え声)
どっかでTRPGに例えて
グリムガル 真面目なプレイヤーが集まって冒険してるけどGM含めて初心者なので華が無い卓
このすば 全員熟練のルーニーが酒飲みながらやりたい放題やってるけどうまく最後はまとめる卓
ゴブスレ 和マンチの口プレイとGMの対応力のチキンレースしてる卓
レヴィアタン GMがあの手この手で本筋に戻そうとするけどPL全員が無視するクラッシャー卓
とかいわれてたな・・・>>315
ほい。多分ゲーム版の方かなその画像は。アニメかもしれないけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=906SBSxbymo>>321
僕はたえちゃんが好きです(鋼の意思)>>322
本編のゲーム部分ぶっちゃけそんなに面白くないんだけど、このOPだけで+15点くらいしたくなるというか
女の子が大砲と日本刀持ってゴツいバイク乗って空飛んで動きまくる、ついでに薄着。そういうの好きでしょ?と聞かれたら、うん!!!ってなる>>302
いや、どうせお前ロリコン錬金術師が鍛錬して生身でも強くなってても追い詰められたら覚醒して最終的に勝つじゃん>>327
筋肉膨張だけなら大したことないけどこの変身は短時間しか出来ない程体に負担をかけてるからまともに動けないって感じじゃね
それこそ筋肉が邪魔になって動けなくなるほどに強化のバランスが悪いっていうか
ブロリーに至ってはバランスがいいとはいえ筋肉膨張具合はこれ以上でも強化に成功したみたいな>>328
ぶっっっっっちぎりでこれ>>324
と言うかどっかで見た設定だと
ゴット習得レベルとか神の領域の実力になるとスーパーサイヤ人は2以降は消費と効果がみあわないから通常のスーパーサイヤ人とブルーしか使わないって聞いた
どこで見たか忘れたから本当かはわからないけど>>328
正確には伏線ではないと思うがウソップのウソ話がどんどん真実になっていくのが好き>>325
チェキ会でゆうぎり姐さんにだけ金屏風を用意した幸太郎有能>>324
パワーにステータスポイント振りすぎて他が疎かになって結果的にパワーを活かし切れないってことじゃない?>>327
ドラゴンボールでムキムキでパワー出しまくる姿でデメリットあるのそれなりにいるからね、ブロリーみたいなああいう姿に慣れてて、スーパーアーマーで全包囲攻撃する規格外ならともかく。>>339
増えた分の筋肉を十全に使いこなせてないって感じなんじゃね?ムキムキの巨体は小回りがきき難いし、自分の身体で死角を作りやすいのも確かだからね
>>328
連載中のだと青のフラッグが伏線というかキャラの心理が後々描写された時の意外性が強くて毎回「青春〜〜〜〜〜〜〜〜」ってなる。タイトルや表紙も作品内で明言されてないけど1巻の終わりで読者が気づくようになってるのすこ>>342
実際のところ、今出来る強化の可能性でとりあえず筋肉極振りした感じだったからね。
悟空はあえて普段の超サイヤ人の維持、べジータはスピードを殺さない程度の出力だったから
戦闘経験多い二人だからこそよく考えてた>>328
猫耳猫は伏線ネタの宝庫
ラスボスの倒し方は真面目にびっくりした>>346
結局あの次元までいく時点でパワー方面に偏る姿なってもなんとか出来るだろうしね
桁が高ければ差のデメリットも色々違うわけだし>>287調べたらそれだった。……で、ついでにアルセーヌ・ルパンとシャーロック・ホームズの作者が違う事も今更知った訳だけど、これ自分の作品他人の作品の主人公出したの……?
キャプテン・アメリカもバランス良く筋肉付いて身長伸びたから、やっぱりバランスは基本だよね
>>351
そりゃ過剰に筋肉ありすぎても格闘技にむいてる訳ではないからな。
確かに腕力は上がるんだけどある程度威力のあるパンチなら普通に直撃したらムキムキでも大怪我だし。ドラゴンボールってぶっちゃけ筋肉とか体を鍛えるとか特に意味をなさない作品だしなぁ
ナメック星編とか負けて他のやつがその相手を倒したと思ったらサイヤ人補正で直ぐにその領域に追い付いてを何度もやってたし>>343
体格で劣る側はフィジカルの強さを比べあうようなのとは別の方法で戦えってことだろう>>361
まあ、大きな力を得る、使いこなせるようになるにはどっちにしろ今までに習った修行の方が合ってたとかもあるよね
精神と時の部屋+ピッコロが指示の環境はなんだかんだ効果的だったリアルでも筋肉鍛えると防御力は上がるしフットワークもスピードもパワーも基本的には上がるけど
戦うっていう面だとある程度鍛えた以上だとテクニックとかのが重要だしな。>>327
普通の基準なら問題ないが、相手も同じ超人だからね。
パワーにスピードがついていかないというのは決定的な弱点になりうるだろう。>>365
自分に見合った体格、鍛え方もあるしね。
引き締まった筋肉、ゴツい筋肉など筋肉でも色々あるみたいに>>369
クリス・エヴァンスの大胸筋のセクシーさはもはや女性のおっぱいを超えてるからな・・・>>344
同作者の前作品ネウロだと新しい血族はシックスが認めたものと見せかけて実はシックスだけという奴もいいかな
シックスやサイ、五本指のインパクトが強いけどシックス以外は人間の枠を超えてないっていうのはアヤ・エイジアとか春川教授みたいに超人的な技能の持ち主ならかなり前からいたんだよな
それこそ上げた二人は出会いによっては5本指に抜擢されてもおかしくないくらいには強力な技術の持ち主だし
そして五本指もシックスに出会わなければ「自分は何故人殺っても罪悪感を抱かないのか知りたい」「持ち前の土地を見る目で手段を選ばず儲けたい」「炎大好きだから放火したい」とかサイコパスだが欲望を満たすための犯罪を犯す犯罪者でしかないしやる規模がでかいだけで本質は血族が出る前からいる犯人と大差ないから至極当然となるのがな>>363
イタチの真実が最初から決まってた説は最早印すら結べぬ分際が…をどう捉えるかで変わると思う
あの時点ではガチで冷酷なやつだった可能性もある>>340
これは・・・!!終わってしまったアプリだと言うのに有難い事だ。グッズ系は支援できない事が多かったが今回は買わせて頂こう>>368
これ単行本だと「……はじめまして上条さん」になってんだよね>>353
書道家なんかは余計な筋肉つけると書きたい字が書けなくなるから敢えて筋肉はつけないみたいな話は聞く>>328
烈
↓
剣
八
これだな、後は一護=15→スペイン語でクインス>>373
と言うかかみやんの脳も心配である
彼脳にショックを受けすぎだよマジで>>358
アルトリアぐらいの背丈の人間にヘラクレスと同じ量の筋肉をつけた所で、かえって逆効果にしかならないからね。>>351
某板で名前呼んでもらえなくなった大選手の最後の数年とか今年はツイッター芸人やってる大投手とか見てるとどうしても過剰な筋肉は悪に思える、
他にも要因はあるんだろうけど>>328
超大型巨人の顔の骨格、よ~く見たらベルトルトのそれと一致していること>>328
プライド(セリム)に関しては、ブラッドレイと話している時のプライドの吹き出しの位置が、常に子供の背丈ぐらいの高さだったっていう指摘を見て、凄い納得した記憶がある。ジョナサン(ジョジョ)くらいの見るからにフィジカルモンスターッ!
ってのも好きなんだけどなー、スタンド路線になって本体の身体スペック
関係なくなってしまったのがちょいと残念>>373
なあに、最新刊ではちゃんと食蜂さんのことを「蜂蜜っぽい人」とか「ねとねとした人」とか「エ□い人」だって感覚的に認識してるから進歩してるよ。禁書の伏線の最高傑作はこれ。ガチで鳥肌たった
御子落としで天使が「ptj乙pt」見たいな謎言語話す
+
一方通行がミサカネットワークなしでは、外国人が日本語話してるようなトンチキ会話しか出来ない
↓
黒翼生やして木原君を殺ったときの「qw殺t」見たいな言葉。>>391
> 記憶無くす前の上条さんと関わりあったのは別に良いけど惚れさせる必要までなくない?というか
ここはわかるが
> 孤高で女王様で男何人か食ってそうって感じのキャラだったのに「この見た目で純情?」みたいな
これは偏見だろwww>>387
だって二部の時点でフィジカル路線はやることやったからな。
もしあのままインフレすると世代交代が肝のあの漫画で過去キャラは完全に取り残されるし。>>328
伏線ではないけどヒロアカでぞっとしたところ
何故この脳無がデクを狙ったのか
そこに対する堀越先生のヒント>>394
ホグズミードのバーテンの正体がアルバスの弟のアバーフォースである事とか、屋敷しもべ妖精が魔法使い達と違ってホグワーツ内でも「姿くらまし」や「姿あらわし」を使える事とか、レギュラスが隠した本物の分霊箱が普通に出ていた事とか、読み返せば読み返す程伏線だらけなんだよね、ハリー・ポッターは。>>401
最終的に主人公補正(少なくとも作中で言及されてる力としての主人公補正)も失ったしなぁ
めだかちゃんって英雄を否定するにはモブ(民衆)でなければならないのは選挙で語られた通りだけど、だからこそ善吉は補正のない人間にならなきゃいけなかったのかもね>>402
日下先生の構成力はいわゆる後付け設定(最新情報から過去に作った設定を合わせて再構成すること)の時に最も発揮されるよね。
金銀クリスタルのラストからのエメラルドとかアオギリマツブサのキャラチェンに対して『やぶれたせかい』を絡めて納得いくような展開にしたりとか。>>409
バグマンでも言ってたが特に意味もない描写を盛り上がりのために伏線だったことにするのはテクニックの一種だし腕の見せ所よ
もっとも設定作ってもお披露目できなかったのもあるだろうし初めからそのつもりでも後付けみたいと言われたりすることもあるな
フェアリーテイルでメストが本当にメストだったのは後付けじゃないのにそうだと言われてたが今思えばマスターが記憶操作に掛からず部外者に聖地に招き入れるような形になってたのがその証拠なのかもな>>410
最近のワンピースだとこれだな
モモの助のロジャーに会ったことがある発言
年齢が合わないと思ったら実は過去の人間だったっていう>>405
変な言い方だけど「メインキャラだって登場したときにはわからないキャラ」って好きなんだよなぁ
特にヒロインでやると好き。>>408
最近だとまずないけど10年以上前は「原作と声が違う」が実際にそこそこあったという事実
減ってくれて本当に嬉しい>>414
王は王らしく我様的な意味で慢心せずして~な鷹揚に構える癖がついてちゃってるからたまに足元掬われるけど、
相棒は弱者のなりふり構わなさがあるから実は相棒の方が戦士としてエゲツないのよなw>>328
東京喰種の伏線が好きだな
単行本のおまけの川柳「歌い鳥 喉に声添う ただ冷えろ」がウタ、イトリ、ニコ、宗太がピエロってのを示してるのとか
あと金木が有馬に負けたあとの精神世界で子供の自分に母親好きかって質問に顎触りながら「お母さんは偉い」って答える
→金木が嘘つくとき顎触る癖がある
なのでこの答えは嘘で本当は虐待受けてたってのがあるな>>409
FF12でも見た主人公の戦闘が面白いバトル漫画はほぼ例外無く良作
主人公だから「どうせ死なないんだろ?」「どうせ勝つんだろ?」みたいな目で、
見られがちでそことは別の所で読者を上回る技量が無いといけないから必然的に面白い>>409
正直魔界編は見たかった>>402
イエロー自身、最初期に顔出ししているしな>>425
そして逆に天使や悪魔でありながら普通に話すあいつらの異質さもまた際立つ>>410
アラバスタに未だに眠ってるであろう古代兵器プルトン。
そして天竜人の地位を自ら放棄した800年前のネフェルタリ王。
この2つ。まあ、無関係なはずはないよなぁ。>>407
三人のボスの支配しようとした物と
後からでた伝説ポケモンそれぞれが合致って
本当にこればかりは運命としか言いようがないね
既に言われてるけどゲームリメイクでアオギリマツブサの性格が設定されて
リメイク前に書いた漫画のものと反対で、どうするんだと思ってたから問題の解決方法も上手いなあって思った>>432
まじでか。よし、映画見る。
バクラ、バトルシティでの勝負の美学が痺れるほどカッコ良かったからなぁ
最新のやつだっけ?>>439
そういや2系統でできたオラクル細胞の影響を一切受けない場所って3でも無事なのだろうかゴッドイーターはそろそろバーストの壁を超えて欲しいね
>>438 それだったら、ブチャラティとか変わってないだろうから、オーディションで決めてるんだろうよ
>>414
遊戯王特有の俺ルール使ってくるボス
→じゃあその俺ルールに乗っかった上でループコンボでハメて倒すね!
やっぱガチゲーマーって怖いやアキレウス:グリフィンドール
クーフーリンs:槍ニキ&プニキがグリフィンドール、キャスニキはレイブンクロー、タニキはスリザリン
アーラシュさん:ハッフルパフorグリフィンドール
セミ様:スリザリン
アルトリア達+アーサー:オルタ族はスリザリン、オルタ族じゃないのはグリフィンドール。上乳上が長女で全員姉弟。
ケイローン先生:レイブンクロー
「この鯖は何処の寮かな…」を考えてるだけですごく時間潰せる。
楽しい。>>446
葵ちゃん一気に老けとるやん>>447
あれは斜め上過ぎてファンの人達も少し笑ってたっけ>>451
2期への伏線の一部だったハズ「久しぶりの故郷なんだろう?どんな気分がするものなんだ?オレには故郷が無いから分からないんだ。」
伏線といえば、FFⅦでセフィロスが上記の台詞を言っている時、正面のクラウドでは無く横の神羅兵に対して言っていたっていうのは、巧い伏線だと思ったなぁ。>>439
なんでや!無印主人公はクレイドルのリーダーやろ!>>452
げ...現実には影響ないからセーフ....>>446
変身するたびに、尻を崇められると思えばヴレインズ最新話見たんだけど、ブラッドシェパードもゴーストガールもどっちも消えないのは意外だった。てっきりゴーストガール負けて終わりかと。
ブルーメイデン……うん……戻して(切実)。何故髪を伸ばすのや……!
ところでさ、あんないたいけな少女拉致ってデュエルさせまくった鴻上博士はどうしてとっくのとうに亡くなってるの?いや、あんましこういう事言いたくないんだけどね。
あの野郎なんで死、んでるの?>>431
いうても刃牙VS勇次郎で虎王が出た時の興奮とかマジヤバかったけどな>>462
「ダメだ……撃てないよ」
ちょ、何でそこでヘタレるんだよ
↓
事情を知る
↓
そりゃあ撃てないわ……>>396
エース関係だと、腕の入れ墨が書き損じかと思ったら実はサボの海賊旗だったっていうのもあるな>>466
台所にゴキブリ(地球)が本当にいた→幼女が見た→幼女去った→火星ゴキブリ現れた→以後画像に続く
大方こんな所だとは思うが、この画像とその後の漫画だけ見るとそう考えても仕方ないよな>>427
トリコはジャンプにしては珍しく終わり良ければ全て善しってのを体現してるhttps://t.co/KwNsdgtDWi
すげえ、ついこの間の始球式したと思ったら紅白出場とか・・あれも伏線じゃったか(多分違う)
その翌月には映画公開するよ!みんなぜひ見てね!!(ダイマ)>>462
FFシリーズなら、FFⅩのシーモアがアーロンに対して言った「何の為に留まっているのですか?」って台詞も、今にして思えばもの凄い伏線&ネタバレだったんだよな・・・。RAVEも伏線すごかった記憶
>>461
刃牙は「ルールのある戦い」「素手以外はルールのない戦い」「完全ノールール」全部やってそれぞれの強さの違いも書いてるから、武蔵復活ぐらいのメチャクチャしないとやることすらないしな>>477
気のせいかアバター3垂れてない?>>476
武編と少年編を1ルートずつやって強い違和感を覚えたけど、例の鏡のシーンになるまでは真相に気付けなかったな
中盤での中だるみがあるとはいえ、ADVとしての特徴を活かしきった傑作だよね>>458
葵ちゃんの様々な側面を表すアバター・・・自分の別側面が更に3体・・・
「「「「私の・・・ターン!!」」」」カン☆コーン
エンタメ!?エンタメデュエル!?ペンデュラム!?
そして最終的なアバターは蒼穹覇王ブルーエンプレス!?(正確には女帝の意味)>>487
綾香はコンプレックスで屈折してるけど、本来の性格は勝ち気だ強かってのを考えるとスリザリンかグリフィンドールの二択かなぁって思ったなここで教えてもらった王様ランキング読んだんだけどスゴいなこれ
ほんともう凄いしか言えない>>486
画面の向こうのジジイ引っ張り出して戦わせようか?>>161
作画に関しては途中で劇場版の方に作画リソース取られちゃったのが結構大きいと思ってるよ……。>>500
宮野真守ってみんなの人気者がいるじゃあないか>>499
自分に取ってもっと続いてほしかったのはP2かな
せっかく最終回で川末兄妹の確執が描かれてこれからもっと面白くなりそうだったのに打ち切られたし
エピローグで数年後描かれた時はもうチームメイトの大半の家庭問題が片付いてたのは驚いたと同時に残念に思った。その過程を見たかったのに>>508
ついにフレディ·マーキュリーが飛びマイケルが跳ねるダンディシンフォギアが来るか···>>510
パピヨンは愛人だな
本妻が指命に準じた主人公の生還を諦めてた時、愛人は諦めずにその手段を探ってたんだけど>>504
ナツとガジルが結界抜けられなかった場面とかね。
あとENDはそう来たか、ってなった>>509
「人間」としての自分を見送ってくれたたった一人の「人間」だから、もうカズキ自身がある意味「人間・
蝶野攻爵が生きていた証」みたいなもんだからそりゃ執着するよね>>481
素晴らしい貧乳だすばらしい>>510
カズキはもう帰ってこないと、ヤケになってた斗貴子さん
カズキの帰還を信じ白い核金を完成させ、「カズキを諦められるのか」と斗貴子さんを諭したパピヨン
どっちがヒロインかなんて言うまでもねえよなあ!?ふと思ったんだがシンフォギアってパワーのほぼすべてはフォニックゲイン(歌)由来だから適合すれば若い必要ないよな(衣装から目をそらしながら)
一歩間違えれば小林幸子(紅白モード)が無双してた可能性特撮だけどウルトラマンネクサスは放送短縮されてなかったらどうなったのか気になる
詩織や石堀、凪メインの話もやったらしいし>>516
それはそれで救いようがないな...>>499
俺『メタリカメタルカ』とか『鍵人』とか『三首コンドル』とか好きなんだよな。
夢が広がる。>>328
とあるな、名称未設定って名前のラノベがあってな?文章でしか出せない伏線やトリックがいっぱいなデスゲームものなんだがな?
壮大ではないけど綺麗で巧みな伏線回収が大好きで大好きで
戦闘用ではない未来の道具で殺しあうあの背徳的な感じが最高で気が狂うほど読んだんだよ
凄い面白かったんだ、ほんとうに凄く、今でも大好きで…でもな?二巻で終わっちゃったんだ…>>520
まあPSYRENは終盤は少し駆け足気味だったけど打ち切りではなかったよね
出来ればもう少し読みたかったなぁという気持ちもあるけど概ね満足
てか地味におにロリ要素あるなこの作品も
アゲハはきっと雨宮さん選ぶだろうけど、それとは別にマリーとの触れ合いももっと見たいものだ>>483
このスリザリンに勝てる気がしない…助けて、グリフィンドールとレイブンクロー!俺にとっちゃちっぱいは富
止めてくれ!親の貧乳がどうこうとか言う話をするのは!!
実の親から「昔『私もブラジャーつけたい』ってアンタのお婆ちゃんに言ったら『何処につけるのよ、包むようなもん無いでしょ。』って言われた事言われたのよねー。」なんて話聞かされたってどんな顔すればいいのか分からないんだよ!!(実話)女性は〇〇あげ終わると張り詰めてた胸が萎んで妊〇前より小さくなるから、
カーチャンに貧乳が多いのは仕方の無い事なのです>>529
知ってるよ
だからトリック自体は他媒体でもできるって書いたんだし>>532
何かすげぇパワーワードが誕生してしまったな>>328
伏線とは違いますが、OPやEDの歌詞が本編のことを表現しているとなんだか嬉しいですね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_vKFr9vOZfs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S9_RQBi757w
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ycKrGrlf70c>>532
しんのすけ「オラ毎日見てるゾ!(75のAカップ)」>>545
木原はヤベー奴しかいないからな。ライフライン辺りが一番力量的にも技術的にも思想的にも弱いまである魔境科学兵器軍団なのはさんの強さは
なのはポータブルってゲームが再現度高い気がする>>547
背後テレポートさんは変に余裕見せずに初撃必殺.せんかったんが悪いから・・・>>542
まぁそれを装備したのが指令だったからどえらいことになったよね。ただそれでも長くは戦えなかったわけだけど。>>473
財前兄さん「頼んだぞ、遊作くん」伏線といえば人識くんの顔面刺青に込められた重大な伏線とやらは回収される予定あるのだろうか
>>553
運動が苦手というか、咄嗟の判断力に欠けている感じ。
だから、常に3手先を読んで行動する中遠距離戦が最適解になる。唐突にダイマするけど絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男ってやつが面白い
BLのあるあるについて淡々と主人公がツッコミいれてく漫画なんだけどBLに耐性があってシュールな空気好きならおすすめ>>564
原作だと出てすぐ死んだキャラだったのに随分濃いめな設定追加されてるな……。
この後麦野に消し飛ばされた(と思われる)んまよね……。>>560
VS唐沢だから
ただただ一方的にボコられるんだよ
距離詰めさせてもらえずディバインバスターくらい続ける恐怖たるや>>545
木原くんのすごいところは一方通行のパーソナルリアリティーを手玉にとるところだよね。
一方「(ク.ソ野郎が、ベクトルの方式変えてやッたぞォ!)」
木原くん「とか思ってんだろうなぁ?オラァ!」
な感じでどうベクトルの変換しようとも見切られるんだよね。>>552
え? 今日は名前が数字で表せるキャラ挙げていいんですか!?
画像はまほいくの7753(ななこさん)。 正式名称がこれである>>567
ナチュラルで忘れてたスマソ...>>534
女の子が歌って戦うんだからギターとかかき鳴らしながら戦うんじゃなかろうか。
楽器型っていないし。キャロルちゃんが一応楽器ではあるけども。歌がダメなら楽器だ!!くらいの勢いでいけるじゃろ。作るんだったらね>>563
ウワアアアアアア>>491
秘技「鉄骨落とし」されなかっただけマシなんだよなあ>>572
この時の中田さんのウキウキした声で言うのズルいわw
ここの爆発シーンとか特撮のソレで更に草>>562
それはただのいじめっこなのでぃす?
とアライグマくんにいじめられているシマリスくんは首を傾げた>>535
あ、色んな意味で実写化不可能なやつだ雑談板で勧められたブギーポップ、1巻だけ読んだけど何が何だか分からんところもあるがめっちゃおもろいやん
わからないところは冒頭で言ってた、各人の立場からでしか物語は観測できないからか>>584
このシーンとか可愛いよなぁ
主演の人も若々しいし、多分ミュータントタートルズみたいな子供向け含めた映画になりそう>>587
わかるマン。初見時のキャラへの印象がことごとくいい意味で裏切られると思う
ドルーシの「もちろん、私はあなたを守れますよ」とか、なんやねんあのかっこよさ>>562
ここで人気のある響と友奈ちゃんは曇ってる時が好きなのでずっと苦しんでいてほしい(問題発言)
でも公式のビッキーの曇らせ方がちょっと雑な気もするので琴浦さんをみんな見よう
大体ギャグとギャグの間で苦しんでるぞ>>590
家族無くした奴より家族無くした私の方が辛い!
狂気を感じる>>563
これがほんとのダイ(Die)納言ってヤツさ>>588
クレヨンしんちゃんの映画のボスで動機が一番ひどいのは、映画のヒロインが全部の元凶のかサンバのやつだと思う>>585
平穏な生活>>585
惑星を喰う主(星)の助け(画像の女)。ラスボスだと思ってたやつはラスボスじゃなくて利用されてて失敗したが新世界をつくろうとした>>556
クロノがバインドキャラになったのが辛い
アレは触りやすいストーリーとかで操作させるのはイカンキャラ
格ゲーで言えば設置立ち回りキャラを初心者にいきなり触らせる感じ>>530
武装錬金の性能が絶妙だったよね。最高クラスの汎用性とある程度の弱点があって、派手な爆発も粋な小技もこなせるっていう。そしてパピヨン自身はしっかり弱点あるし。>>585
そりゃやっぱり世界征服よ>>585
次世代の子供達のための未来確保>>522
あ、そうか適正さえあれば例えタヒんでても・・・
ゾンビランドサガとコラボできるな!>>585
争いで傷つくものを無くしたい>>558
司令や翼さん見ると風鳴の血やべぇとなるが逆に母親の血が重要そうな気がしないでも無い>>602
>>故郷を滅ぼされた故の復讐のために戦うラスボス
ウソはいけない
そもそもこのシーン、たかが反転セフィラ一つのアイクに勝機なんて・・・>>585
主人公父が投資されてた技術開発が成功したのにメチャクチャな契約違反したので成果を回収しにきた系ボス(マリ·ワカ)
気持ちはわかるがあれ主人公父が悪いのでは···?>>585
自分という存在を生み出しておいて争うことしか出来ない人類とかお望み通り滅んじまえ>>585
女王様の為に日々軍事訓練してんのにこっちを見てくんない訴訟(オーパーツの意思に侵食されながら)>>613
最初から見下し視点で高圧的にやっちゃったからねえ…。>>589
マリアと翼によるネフィリムの起動がそんな感じじゃなかったっけ便乗チャージ思うほど貯まらなくてS2CAで起動したけど
かなりの高出力やユニゾンみたいによっぽど相性や方向性がよくないと難しいんじゃないかな?>>585
ただ主人公と結ばれたい>>590
そのタイプだと印象深いのはテイルズオブシンフォニアのミトスだな
あれは四千年もかけたことだけに姉に拒絶されても引き返せなくなってるから質が悪い
途中で諦めて時空改編とか出来そうな技術持ってるから邪道な方にずれた方がマシだったんじゃないかなとすら思えてしまう
禁書のフィアンマにも思うが諦めないのは諦めたくない出来事で発揮されるのはやばくていいわ>>562
そんなキャラがヒロインの作品なんて江波くんは生きるのがつらいしか知らない>>582
続巻のVSイマジネーターpart1,part2とパンドラもええぞ。初めて読んだ時は号泣した。>>585
並行世界の技術などで歪んだ世界を正したかった。
それも歳重ねた老害の妄執で済めば、今を生きる若者には余計なお世話だろう。
だが本来ぬいぐるみを持つ優しい子が代わりに相応しくない銃などを手にし、狂った狼に紛れて自ら皮を被った羊のまま生き残る世界など
そんな世界は間違っている。彼を歪む前の世界に帰したかった、自国に裏切られ失った妻子も取り戻したかった
この薄汚い裏切り者を未だに父と慕う愚かな息子だが
どの道過去に囚われた半人前の夢想すら乗り越えなければ未来など掴めん。
それでも前に進むと言うのなら、イキナサイ>>614
コイツ神様としてのお仕事してるだけで別に人間に対して悪意がある訳じゃ無いのよねー。むしろ事件解決の為にわざわざ主人公に力与えている辺り、実は人間に対して好意的ですらある。>>585
自分の死>>585
戦争の存在しない平和な世界を作る>>585
量子コンピューターの中で時間を加速させて無限進化を実現する……というかした>>585
人間を滅ぼす>>633
デートアライブ
ここじゃあんま話題にならんけどRErideD面白い…面白くない?>>612
>こういうのところに波旬が転がり込んで最悪の邪神完成ってのが第五天を終わらすのに都合が良すぎる気がしないでもない
都合が良すぎるもなにも、観測者のナラカが第五天を終わらせるように仕組んだから、ってきちんと理由付けされている。
ナラカは恋人の第一天から創られた座を続けることこそが愛の証明だと思っていて、システムに食い込み座が代替わりするように動かしている。理由はその第の神の文明が発展してシステムを覆すほどのテクノロジーが生まれると困るから。
デバガメ用の使いとしてジューダスや司狼を送り出すのもそのためで、クマ吉くんボイスが登場する時、その天はそろそろ代替わりを迎えるってこと。
代々の神はアップデート用のソフトウェア、ナラカはハードウェアみたいなもので、座というパソコンのシステム更新を目的にソフトを取っ替え引っ替えして遊んでいる。>>585
「人類がブラックホールを制御する前に世界を滅ぼす」というプログラムが組まれているから(仮説)>>585
「父」の愛を確かめるため世界を滅ぼす>>639
でも若レイスターどっっイケメンだよ?
実は美少女化してからも頭の中ではcv関さんで再生されてるからなかなかカオス。>>585
最終的に滅ぶのなら、より強く素晴らしい物の為に命を捧げよう。
せめて滅ぶ時は、喜びなどに溢れた最後にしよう。
という考えのもと、別次元から呼び出されるギドラさん。
宗教的にはそこまでおかしくもないんだよな・・・。
このおぞましいけど、人の一つの答えではあるのは良いよね。>>644
なんて事ない細やかな願いが壊れて歪んで肥大化したような動機は同情するよねクッパの目的ってあまり変わらんな
>>617
ついでに原作ゲームでは大川透さんである>>585
無の力で全てを支配する→無の力で全てを消し去る>>657
平子と並んで能力の説明に意味があった浦原さん!
平子と並んで能力の説明に意味があった浦原さんじゃないか!
勝ち方も渋かったしボスの理由といえば魔法少女俺のボスはなかなか面白かったよね
ヒーロー(主人公)を英雄としてプロデュースするためってやつ>>659
新作で「いつも飄々としてる奴が本気出した」って言われてたな>>585
宇宙を次の段階へ進化させたい>>624
あんた空飛ぶ城に焦がれてて新技術作り出して本気で作り出すあたりぶっ飛んでるけどすげえよなあ>>643
サツガイ、ランダムにニンジャの前に現れてはジツのガチャをさせてくれる奴だったのに、ついにソウル強制憑依とか出来るようになって、シトカも3部終盤のネオサイタマよりヤバい事態が起きてるのに目的が未だはっきりと見えてないのがマジで不気味なんだよなぁ>>585
際限なき食欲を満たしたい、決して癒えぬ飢えから解放されたい。本気出すと強い系のキャラは
手抜きの被害を自分で引き受けてるキャラならかっこいいけど
普段周囲に迷惑かけてるやつが、都合いいときだけ本気出して無双すると
周囲が頑張ってるときにやらない手抜き野郎に見えかねないから
案外バランスが難しい題材に思える>>640
されてますよ。 kkkの本のQ&Aにしっかり書かれています。>>669
この人にdies風に呪い付けるとしたらベイ中尉と同じになりそう
「望んだ相手を必ず取り逃がす」>>657
アイシールド21のキッドかな
ダイナソー戦で初めて飄々とした態度やめて皆でクリスマスボウルに行こうって言った時の晴れ晴れとした顔が印象に残ってる
その直後……>>675
その気持ちを整理するやり方を盛大に間違えてしまったのが悲劇だなぁ、とつくづく思う。アニメだとカットされずにどこまで描かれるのやら。>>491
1★くんここからどう改心していくんだろうか...
瞬木より悪質かつヤバいし円堂さんは最近何も言わないし天馬ポジであろう明日人くんは同じことしてもえっ?て感じになるしそもそも瞬木と同じ対処しても他の選手の選手生命に関わるから放置できないしどうすんだろう?
あと1★くんポンコツすぎて実力がよくわからないから建前でもいいから活躍してほしいなぁ>>645
人間の傲慢おじさんでこれなら天使ボディのマエルはどんだけだったの…そりゃゴウセルもあのひどい設定の洗脳するわ>>673
ミトラさん素は元からあんな感じだったけど座に至る以前はめちゃくちゃな戦いで余裕もなかったけど座に至って余裕ができたから逆ハーレム宣言してる可能性。>>677
自分のためだけに行動した結果、結局全部なくしてしまった訳だしな>>675
なんだかんだ、「ラスボス」であり「もう一人の主人公」でもあるなぁと思うわ。>>675
いなくなるのが片方だけだったらまた違ったのかねぇ>>677
ややこしいことに最初兄は弟に身近な人に入れ込みすぎるなって警告してるのがな…
あとはもう兄がフランシーヌに惹かれるようになった経緯とか弟が婚約知ったタイミングとか
もうすべてが悪いほうに歯車が合わさったのがね…でも最後に自分が如何にグロテスクだったかを自分の作品に見せられることで、愚かさを自覚するのが皮肉である。
>>685
まぁ世の中には「あれ?そんな過去だっけ?」「え?この間こう言ってなかったっけ?あれ?」なキン肉マン有るし……(最近はちゃんと伏線張るようになったけど)>>688
来週の展開は来週の自分が考えてくれるだろうがスタンスのゆでたまご先生
キン肉マンは矛盾とか理論が滅茶苦茶でも指摘するほうが無粋レベルに達してるけど
まぁそれでも面白いからいいんだけどぬ〜べ〜の作者もアンケート結果とか見て生き残るために色々計算して描いてたって言ってたな
連載初期は打つ手打つ手がことごとく裏目で本当に危なかったそうだ
人気キャラの玉藻登場回も当時は振るわなかったらしいしNARUTOも最初は波の国篇あたりまでしか考えてなかったんだっけ?
いつ打ち切られるかもわからず毎週話を考えるのは大変だろうな
ネウロはいつうちきられてもいいように区切りよく作ってたらしいね>>585
世界の歪みを淘汰して新しい世界を作り出すこと>>610
実際は魔王を倒したけど魔王無き世界に勇者の居場所など無いのではないか?って不安に駆られた結果
自分で魔王を育ててそいつと戦おうってマッチポンプをやろうとしたんだけどね>>628
ラスボス機を量産するという割と珍しいことをやったラスボスである>>655
行動は変わらないけど(手段は変わってる)目的が変わったって言うとドラクエ4のデスピサロ
世界征服のための人類滅亡からロザリーを殺された復讐のための人類滅亡に変わった
悲劇の悪役の代名詞みたいに言われてるけど実際は悲劇が原因で悪になったのではなく、最初から悪役だった奴が悲劇によって暴走したという悲劇の悪役界の中でも結構な変わり種だと思う>>704
技術で能力貫通出来るのはシャボンディ諸島で出てたしね>>701
折角のグランドライン合流地点なんだから他のルートを通って来た連中も出して盛り上げよう!
くらいで作ったキャラだったらしい>>696
メタ的に考えると武装色硬化は頂上決戦時はわかりずらかった武装色の覇気を可視化できるようにするために取り入れたんだと思う>>709
銃弾一発で壊れるパワードスーツの為に人生棒に振らせる畜生
あの産廃押し付けられた主人公マジで可哀想>>667
究極的には我らが玉藻も言いたいことはこれだったりするんだよね>>700
特にローとか七武海でドフラミンゴの元部下でD
パンクハザード編からほとんどレギュラー並みの扱いと
一週間で考えたキャラがとんでもない出世具合>>718
その予定じゃなかった時のビビって中々の畜生具合だからな
ラブーンの所とか>>698
それは決まってたというか、キャラの詳細を後から決めた感じじゃないか?
ミナトはともかく、オビトはこの写真だけじゃうちはだとは分からない>>585
悪魔狩りのガブリエル
自分がしんだあとのことも含めて全て未来見していたけど、じぶんがしぬ直前の主人公との最後の対話で
主人公の言葉だけがどうしても見えないから未来見通りをそのままやって知るわ>>710
イオリア計画ってそもそも形変わりまくってるからなー
ガンダムもイオリア的にはGNドライブ搭載した機体くらいの意味合いでMSかどうかすら微妙だし
計画自体はイオリアだけど具体的な形にしたのはヴェーダと意思を継いだ者たちというか>>717
小説版のフロンタルは顔面に銃弾を食らってシナンジュも半壊してる状態で、
ユニコーンタイプと随伴機複数を相手にする人かすら怪しいモンスター>>710
イオリアがラスボスや黒幕にならないところは本人は象牙の塔にこもった人間嫌いを自称しつつもやっぱり「でも未来にならば正しい人がいるかも」というロマンを捨てなかったところだと思うのよ
理想主義の黒幕はどんなに強い意思でも「お前らが悪い」と当て付けくさいところはあるがイオリアは失望した風を装いつつもロマンチストのままだった>>722
小説バナージはフロンタルのこと全面的に否定してるよね
どっちが正しいとかじゃなくて、新しいものと古いものの対決ってのを強調してるんだと思う中身からっぽの化け物と評するのに相応しい奴だったよなぁ。
宇宙世紀ガンダムのラスト近くはオカルト系に寄っていくのがお約束なんだけどアイツ周りはむしろホラーに踏み込みつつあるというwああ、>>735は小説版フル・フロンタルの事ね。
>>732
フェイトレスもそうだが、一番悪い諸悪の根源が生きていてボコれるは本当にありがたい>>657
普段は飄々としてるけど実は熱いものを持っているオッサンとか良いよね…>>732
後で自分が復活する事すら視野に入れて息子に笑顔です殺されるとかヤベェ……
唯一サミュエルだけは対等な親友として扱ってて、サミュエルもホワイトを嫌い切れないのがね……>>732
ホワイトに引導を渡したのが、アリスと同じチャペルの子供の一人たるアルってのが良いよね>>744
しかも論破するのがよりにもよって自分の価値観に基づいて産み出された存在だっつーのが皮肉が効いてて最高にザマァ。
…アルは本当に良い男に成長したよな。>>717
まあでもそこまで人から逸脱した奴を人間って呼べるのかって問題もあるよね>>728
ガノンドロフの本来の目的というか夢は平和なハイラルに住むことだったんだけど、その感情が終焉の者によって歪められたって考察があったな
何というかガノンドロフは最大の加害者でありながら被害者でもあると思う、運命に翻弄され続けたというか飄々としたキャラが真面目に怒ってるとこ好き
>>736
ゲッコー→月光で光月家の関係者説好き
そういえばホーキンスの身代わり対象をモリアの影ゾンビにしたら無敵になったりするんやろか>>750
東レでは主人公の転生前たる夜光も割と飄々としたキャラなんだが、いかんせん責任感があって世界大戦がハードすぎて飄々とする間が無いという(∴)<生きてるだけで最高さっ!
・中二異能力バトルにZ戦士が乱入。相性? 何それ美味しいの?
・存在の次元が違うので下位の能力は意味を成さない。しかも、純粋な存在の質量でねじ伏せているので対処方法がない。
・膨大な量のMPを消費するほど素のATK値(測定不能)に近づいていくとかいうク○仕様。
なお、最終的に相性で負ける模様。>>734
風のタクトってガノンドロフもそうなんだけどハイラル王に対してもスゴイ掘り下げができてるんだよね
最後のゼルダとの会話で
「例えハイラルに変わる大地が見つかったとしてもそれはお前たちの国だ!」と言ったり
風のタクトは「親が新しい世代を見送る為の物語」という本質がしっかり描かれてるから好き>>755
こいつは最強なとこばかり語られてラストバトル直前の「勝負しようかぁ!」とかラストのヌキヌキポンとの語らいがあんまり語られないのが勿体無い>>757
こういったところを見ると、ワンピースって伏線張るよりも
布石をばら撒いたりした後、後から編集したり再構築するのが上手いんだろうなって思う。
藤田もこんな感じ。>>759
アニオリで千佳の首にトリオン兵が巻き付いたときの声とか凄かった
声に温度があるとしたら間違いなく絶対零度>>761
残念ながらフランキー仲間入りは最初から決定しとる>>766
片腕でこれらと並ぶシャンクスとかいう化け物>>765
ルル「毛銃!」>>717
まあ、根本から変わらなくてもいいと思うけどね。世界が少しでも良い方向に向かえば。
むしろたった一回の奇跡「程度」で変わるほど人類は安っぽいのか?と言いたくなってくる。>>767
そもそもいがみ合う四皇の現状を維持する為に海軍七武海がいるから勢力的には最初から四皇が最大>>773
ルフィもとうとうこの人に追いついたわけだ
感慨深いな(?)>>772
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!>>772
飛影は定期>>776
その頃のモリアもバリバリの武闘派だったんだろうかね
影を自分に取り込む能力で普通に渡り合えそうな気もするが>>775
こんな露骨なスピード自慢をする奴はきっと脇役だろうなあ…>>773 七十皇を四皇にまで減らした伝説の山賊来たな…
考えてみれば四皇って年齢的にシャンクス以外の3人は全盛期過ぎてる状態なのか
>>772
初登場のイカレてる感じのブチャラティもそういうものに見えるけど、アレって本当にすぐ落ち着くからただの尋問モードで振舞ってるだけに見える微妙なライン>>780
パシフィスタにも赤い血は流れているが、どこまで人間らしさを残しているやら
食事とかするのか気になる>>775
飛影はそんなこと言わない>>772
そういやローも最初は不気味ににやついてるキャラだった
今の苦労人ツッコミ枠とは似ても似つかない>>657
平時は飄々としてるが、青臭い理想を本気で目指してる熱血漢全盛期のモリアか…。
アーカードやヴラド三世みたいな感じだったのかも。
モチーフ的には「竜と吸血鬼」だし>>796
というかあの組織自体悪魔とズブズブの関係だと判明したからな
そもそもあの世界では神も妖怪も全部悪魔で必ずしも敵対する関係じゃないけど>>772
悪どい顔したアバンの使徒の一番弟子蒼穹のファフナーとかいう悲劇的ビフォーアフターの宝庫
生きてる主要キャラすら人間辞めてる奴のが多いレベル>>799
貧弱なもやしっ子だった彼がなんて事でしょう、軍隊に入りムッキムキガチムチアフガン帰りの殺戮マシーンに早変わり
なお上司の方も劇的ビフォーアフターしてた模様>>799
最近だとこの人だわ
ブラッドシェバード?中二病かよwしかも本名バレてるぞ健碁くん
→過去が重苦しすぎる…ごめんよあんな(上記)こと考えて…>>799
Go鬼塚>>799
兄をかばって視力を失った妹と
妹にかばわれて神域の眼球を手にさせられた兄>>811
情報が開示されるたびに同情されるデトロイト市民>>802
おつるさんもミンゴをずっと追ってたのに七武海になったせいで捕まえられなくなったのは内心忸怩たるものがあっただろなあ>>812
よく言われるのが師匠殺しで何かあったんじゃね?って説だな
要するにこの人みたいなパターンそういえば今絶賛放送中のゴブリンスレイヤーも超悲劇的ビフォーアフターでしたねぇ……
>>818
デビルマーン>>817
ナナチみたいに獣化したミーティとかよくイラストで挙げられるけど、本当にそうなってくれたらどんなに良かったか……
リコと意気投合して仲良くなる未来もあったのかな>>799
こんなエズーリ見たくなかった>>822
あの面白い姿がわりと茶化せない理由なのが泣ける
そして仲間からも笑われても一切気にしてなさそうなセニョールはイケメンだわ>>753
宗武を見るに北斗の拳の時代で北斗琉拳(北斗劉家拳)の極みに一番近かったのは実はハンなのかもしれんな
北斗宗家でもなんでもないなんていうジャギポジションに置かれてるのに一切魔界に堕ちる気配ないからなあの人(実力も暗流天破なしで無想転生なしのケンシロウとほぼ互角だし)>>827
イアンは妹取り戻すだけじゃなくちゃんと妹を化け物に変えた張本人と決着つけてたの好きだわ。あとそいつも悲しい過去持ちだったな>>832
そう言う体質だからと言う身もふたもない話だゾ>>830
真面目に考えるとこんな田舎に四皇がいるわけねーだろって感じじゃね>>829
カイドウがキレたらドフラミンゴも潰される扱いで実際に怖れてたから流石に四皇は無理じゃないかな?>>834
フーシャ村ってつまりは“そういうところ”なんだよな
都会で犯罪やって稼いだ奴がお金を落としていくような場所であって平和でのどかな田舎ってだけじゃないのだよな>>836
やめろぉ!
でもここよりも肩ポンのコマのがエグくて好き>>843
後付けやししゃーない>>843
でもルフィが海に出た頃にウソップは四皇じゃなくて大海賊扱いしてたからなぁ
まぁ後付けの弊害でしょ>>822
セニョールって誰?と軽い気持ちでググッたら涙腺が砕けた六花ちゃんママ、ハル子さん似てるな
>>851
目の副作用の設定は無くても
「原因は不明だが度々発狂し怪物化する一族」
って事実は変わらないから、やっぱりというか余計に不気味がられて待遇悪いんじゃないかうちは。
むしろ「体質による精神病」というロジックがある分本編の扱いはマシなのではほぼ全キャラ劇的ビフォーアフターなメギド72をよろしくお願いします!
なおビフォーが化け物な模様>>859
俺はレベル2の美少女二体でオーバーレイ!
お ま た せ>>851
どちらかというと変な方向に暴走していったサスケのフォローな気がする
NARUTO漫画二部初期から最終決戦前当たりまで読んでないから知らんけど>>855
似ても似つかねえ……
世界観変わるレベルで面影無くなってる……>>848
いやー最新刊は悲惨でしたね根本から噛み合ってないっていう>>799
型月だけど正に桜やん!>>863
詳しく調べてみたらストーリーが完璧に性癖してて泣いてる。ありがとう…>>852
闇が深い設定にはとりあえず美少女を被せろって誰かが言ってたしね>>806
初登場アナスイはシリーズ中5指に入るであろう美人なだけにもったいねーッ!
と思うけど「祝福しろ」のアナスイもカッコよすぎるのでどちらがいいかは選べぬ
でも新世界で結ばれたであろうアナキスとアイリンに祝福あれ>>843
やヒ神>>877
あーわかる。自分も最初見た時そう思ったもの。ちなみにこのゲームの主人公で倒しても倒さなくても世界が滅びます>>886
お前ははよムショ行けや>>891
そ、その頃は魔術反射出来ないって判明してないし……………
それにしたって攻撃の規模が一気に小じんまりとしたのは否めないけど>>890
カカシ先生めんどくさがってじゃんけんとかかけっことかで済ませてたから…本気でドンパチしてた訳じゃないから…というか設定上一部時点で神威使えるカカシ先生とガイ先生が本気で喧嘩したら里吹っ飛ぶ>>890
凄いけど髪型がね…(暴言)アウレオルスは何だったら魔神にすら通用するレベルでヤバイ能力持ちだからなあ
本人のメンタルがもっと強ければ…バスターブレイダーといいデュエルターミナル世界といい遊戯王OCGは何でbad方向に走るんですかね?
まあ冷静に考えてみたら
4巻までのボスは、なんとか自滅させたり
必死こいて撤退条件を満たしたりと
基本的に正面から打ち勝ってないのに
一方さんは普通にボコって終わりだったからな……
しかも上条さんは美琴ちゃんにビリビリされて気絶してた直後>>885
初登場時:カカシ先生のライバル? はははご冗談を
終盤:これと互角ってカカシ先生すごくね?
イタチ戦の「写輪眼と戦うときは足だけみて行動把握するんだ」とか何気に変態的実力者のカケラは見えてたがまさかマダラが思わず褒めるレベルとは>>902
ドМでドSでぶっ飛んでる人だけどあの世界の名有りの宗教家だとトップクラスいい人じゃないか>>904
あのころの一方通行さんは、力で粋がってだけだからな 能力効かない相手なん予想外だっただろうし
それでもすぐに風を利用するあたりは学園都市一位にふさわしい頭脳上条さんの不幸は、よく全然不幸じゃないとか言われてるけど子供の時にそれが原因で虐められ挙句に刺された事があるのは不幸すぎるよ。
なんやかんやいっても、上条さんは助けを求める人を助けるのは辞めないんだろうな。
一番上条さんの不幸体質を、良い方向に活かせるからそもそも記憶破壊されてる時点で不幸中の不幸だよ上条さん…
>>914
っていうか百歩譲ってあれこれのヒドい経験に目をつぶるとしても
「日常的に財布がなくなる、チェーン等で対策してても対策ごと潰れる」ってのを
高校生が不幸だって嘆いたらいかんのかよって思う幼馴染と兄貴とペットとマスコットと共に旅にでる
↓
変な集団に襲われてヒロイン奪われる
↓
マスコット本性晒してヒロイン闇落ち
↓
ヒロイン救うために敵対した集団と和解し力借りてパワーアップ
↓
ふつうに負ける。代わりにペットとヒロインが頑張りヒロイン4す
↓
新たな力と仲間手に入れて闇堕ちした兄貴と戦う
↓
戦いの最中に変なのでてきてペットが頑張る
↓
ペット4す
アウラムくん!頼むから頑張って!>>916
(光の心を取り戻した後に異次元に)ボッシュートになります>>898
電撃文庫の「未踏召喚://ブラッドサイン」主人公を全力で慕ってくれる子だよ。
作者は、とあると同じく鎌池先生。
他にも魅力的な女の子が出てくるゾ。>>928
う~んこの何が何でも、後々のしこりや後顧の憂いを残してやるという鉄の意志と鋼の強さ。>>889
こないだ友達と話してたけど、やっぱり全キャラが様々な効果を持った炎を操って戦う異能バトル物の世界観で「炎による攻撃を完全に無効化する」火除けの指輪を持ち、基本的にフレイムヘイズ以外の同格と戦闘しない紅世の王の立ち位置で「命中するとフレイムヘイズならほぼ確定で死ぬ拳銃」トリガーハッピーを撃ってくる1巻ボス、どう考えてもおかしいんだよな……
その上作中でもトップクラスにやばい禁術であり成功すれば世界改変さえ可能な力を得る都喰らいをあと一歩のところまで進めるほか、コレクターなのでワンアクション即爆破の自律行動可能な爆弾をはじめとした様々な(宝具クラス寸前のものを含む)武器を持っている狩人・フリアグネとかいうやべーやつ>>928
あかん...アウラムくんまた負けそう...>>926
ゴブリンスレイヤーのゴブリンには人間と同じ考える力とか心の力があるような気がする。まぁ、主に復讐心とか狡さみたいな負の方面なんですけどね・・・。そうえばポケモンのハウの声優って福山潤さんなのか
>>915
旧約だけのことだと思ってたらそれより前から脳機能に異常があったのは修羅場過ぎだと思いました>>937
岸影は初期の時点では最強の火影は3代目って設定にしてたから柱間最強はぶっちゃけ後付け>>937
なんでや最強やったやろ>>939
まぁ後はジョセフはそれには劣るだろうけど普通に超人だろうね。
波紋も使わずオランウータンを殴り飛ばし人間が金属製のフェンスにめり込むレベルの蹴りを放つ承太郎も何かおかしい。>>929
おっ待てい
トリシューラはアニメで使われてないのにリーダーの相棒として有名ゾ>>937
メインの活躍ないからわかりにくいけど、その人相当な化け物だったから・・・コラほど化けもんじゃないだろうけど、火影クラスではあったと思うんやで(十尾の触手弾くの見ながら)>>898
鎌池和馬の未踏召喚://ブラッドサイン
最強主人公VSラスボスヒロインの話だよ
初見だと戦闘描写がとっつきづらいけど
三次元ビリヤードやって高得点になるほど強いやつを呼び出せる召喚バトルって事をおぼえておけば分かりやすくなると思う>>936
こいつと速槍見ただけで体が拒絶反応起こす(トロン使い並感)
いやこっちが黒緑トロンだったり最速ワムコとか相手が事故ったらいけるけどさあ…ライブ行きたい
>>940
アウスたんに未来を…>>899
あっガンドラXと組んでワンキルしてくる人だ!>>868
そもそもうちは一族に限らず、NARUTO世界の忍達は主人公含め内面的にどこかしらズレた奴等ばかりだし。>>946
日向は千手(うずまき)とうちはと同じ大筒木一族の末裔だしな
ネジには最後までインフレについてきてほしかったです>>958
あの時点の木の葉で特に強い忍はヒルゼン、ダンゾウ、カカシ、ガイ、自来也か
十尾の攻撃弾けるヒアシ様ならこの中でも上位に入りそうではあるな(少なくとも攻撃力は死門と神威除けば一番強そう)>>901
フリガロさんは終盤まで残ってたらファウードに集まった中でも上位になってたと思うわ
あれ以上にブラゴを痛めつけたのって作中の描写じゃクリアくらいだし>>959
まぁ力と爆発力のジョナサン、策とハッタリのジョセフ、力と奇策とハッタリと爆発力の承太郎って感じっすね。ようやく最初に実装された☆4親衛隊メンバー揃えられた
4人で連携させたときのカットインはエグゾディア揃えたぐらいの嬉しさ
21日から東京ドールズとコラボだけど、特別ログボだけでイベントストーリーは感じ?
ないなら私服イベント第三弾とか並行して開催かな
やるなら結芽ちゃんの私服姿を見てみたいな、どんな服を着るんだろう通常時に時速300km以上でるクレDがブチキレててさらにパワーアップしてるだろうパンチより速く動ける露伴ならスタプラの速度に追いつくだけならできるはず...
ていうか加速した時の速度を一人乗りこなしてる時点でスタプラ以上か>>956
トラウマは保証できるけど希望は・・・。
持たない方がいいんじゃなかろうか
容赦なくへし折りにくるし>>967
体に後ろの景色が見えそうなほどの大穴空いた瀕死+スタンド出していない状態+キラークイーンのパンチが眼前まで迫っている状態で尚吉良に一撃入れる方が速いって頭おかしい。>>968
笑顔溢れた日向一族好き>>975
つってもヒアシ様十尾の腕空掌一発ではじき返したりクッソ強かったけど>>961
柱間と扉間は里全体を家族と捉えていたから千手そのものを繁栄させる必要がない(千手一強の里づくりではなくほかの一族と力を合わせた里づくり)って判断したのかもね>>971
あの世で見てるミナトとクシナさんが「立派になった……」って泣いてそう>>979
知り合いの大人が偶然コスプレした母親のカード落としたら辛いってレベルじゃないと思う>>982
サスケも正直慣れるまで時間かかった(小声)私的メモ
11/20 PS4スパイディDLC第2弾リリース
11/22 絶体絶命都市4発売
絶絶はもう無理かと思っていたのでとても嬉しい。>>987
成る程理解しました
ありがとう>>980
そんな中ひたすら体術鍛えた結果参加しとるガイ先生やべぇな>>956
すかすかはアレおとーさんがケモノと対話して和解するぐらいやらないとどうにもならんだろ>>992
「うしくんうしくん」
「なんだいかえるくん」
「そろそろ1000スレだけどどうする?」
「うーんそうだなぁ」
「じゃあ1000なら仕込み武器の話題にしよう」
「まだ何も言ってないよ」1000なら好きなアイドル
1000ならヤンデレ
1000ならギャルゲー
薄着よりも厚着
1000なら無限○○
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ162
1000