よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ182』https://bbs.demonition.com/board/2798/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2797/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
前スレ1000よ、まさか狙って…?空気を読まず別の話するが鬼滅の村田全裸先輩は最後まで行ってる辺りエリート格なのかな?
柱とそれ以外の差が結構激しいような気がするカードゲーム学べば
全身に回った猛毒を闘争本能で全て焼きつくせるんだよなあ...またパワーワードな
>>5
スペクターの涙にこちらも涙……まさかこんなところでスペクターの思わぬ一面を見ようとは……>>1乙
前スレの予言的中で草いちおつでーす!
わざわざNGにしてもサムネが消えねぇのマジでウゼェな。>>13
バトルシティの城之内回って全部名バトルだと思うわ>>26
日野ボイスといあいあはすたーを楽しむゲームと間違えてますよ>>23
SOLの隠蔽工作の犠牲にはなったから話が余計ややこしいんだよなぁ
全ての元凶の癖になんかちょっとだけいい事して退場しやがって>>21
リンクスのボイス気合い入ってて好き。噂によるとコズミックの口上があるとかないとか。>>34
画像貼り忘れ>>16
バリンの死はウェザーライトサーガ屈指の名シーンだと思う>>7
それはどうかな?>>33
度重なる精神崩壊と再構成でモクバを想う心は取り戻せたがそれ以外がすっ飛んでしまうなんて…>>36
(前スレで終わったと思ったのに何故こちらに持ってきたのだ……それこそ争いが終わらないZE!)>>31
あいつの目玉の寄生シーンインパクト強すぎて今でも覚えてる。
でも結局、ザキラには精神力で、レク太には友情で突破されてるから最終的にはコントロールし切れたやつっていないんだよね。>>33
自己紹介かな?>>44
色合いもかなり近いよなエリキャロは誰にも否定できない
>>60
敵対勢力は俺が撃つんだ!今日!ここで!>>56
普通にアニメやる予定だったのにいきなりロボットバトルはCGでやることになってしまい
ノウハウもない状態で作った結果カクカクなバトルシーンになってしまったアニメじゃないか
なおラストバトルはロボではなく超作画の生身バトル>>38
善逸悲鳴上げ通しだけど辞退せずに残ってんだよね
成長してるわ本当>>60
ダイバーズでアヴァロンの副官二人のガンプラがインパルス派生だと知ったときはびっくりした
コアスプレンダー量産計画ってなかったのかな?>>49
fateのお竜さんといいアノシラスちゃんといい
人間姿形してるのに人外ぽいパーツがあるのいいよね>>63
レオモンが4んだ!
レオモンが4ぬなんて!
俺は最強だ!
お前は絶対に許さない
次回誇り高き勇者!レオモン4す!
もうこれ絶対わざとだろw
と子供ながらに思ったよ
出落ちの上に畳み掛けの念押しはずるいわ>>62
彼は遊戯の罰ゲームではなく自前で用意した闇のゲームの罰ゲームで魂を封印されてるんだよね
だから遊戯にも封印は解けないという>>68
なのはさんとなのはちゃんは別人なのじゃ・・・>>78
本人も言ってるけど父親が息子に苦労しかかけてないのに好感度高いからね
息子の方が父親が廃人同然になったのは自分が罪悪感に駆られて通報したのが原因だと思ってるのが大きいけど>>7
生き返ったりするパターンは多いけど死人は結構出てるんだよなあ…>>80
そもそもロスト事件前の記憶が無い以上はやむなし>>70
一応、ワイリーが抜き取った優しさプログラムを元に新たに再構築した妹だから・・・
二人で電脳獣相手に出来るってそんなに強いのかと驚いた記憶>>21
宮下さん!大丈夫ですか!?宮下さん!?え、フルーツバスケット全編再アニメ化ってなんか困惑しかないぞ…
いや原作大好きだったからうれしいはずなんだけど>>93
まぁ活動期間の問題やね
闇マリクがあのまま世に解き放たれていたら表以上に被害を出していただろうことは想像に難しくない
それと表の罪とは関係ないけどな遊戯王はやけに死亡描写が心にクルんだよな
GXのスカブ・スカーナイト使う先生とか、メッチャ後味悪い上にしっかり主人公が闇堕ちするの予見してたり
ゼアルのカイトとかデュエルには勝ったのに場所が月面なせいで窒息死したり、あそこ最期のオービタル7機能停止前の会話大好き>>94
まあストッパーに成り得るとしたら娘の存在だよな……
母が辿る道次第では娘が殴ってでも止めた方が良いバリアン七皇はなんかみんなキラキラしながら逝ったよね
>>101
それ初めて聞いたけど
仮にそうだったとしても、闇マリクは遊戯や獏良と違って
マリクが苦痛から生み出したただの二重人格だから
「闇マリクいなきゃ」ってあんまり意味のない仮定だよね……>>96
たしか母親が死んだとき父親が「これが運命だったんだ」と言って諦めてて
レオモンも死ぬとき「これが私の運命だったんだ」と言っちゃったもんでトラウマフラッシュバックしちゃった感じバトスピはダンさんばっかり言われるけど、獄龍隊っていう集団がいましてね?(敗者必滅)
>>106
だってあの人映画でも受け取り方によっては悪意が増すような詩的じみた言葉や指導しか残さないし…
ちゃんとわかりやすく説明すれば防げた悲劇って多いよね…>>115
社長の前世からボロカス言われてたのに全部正論なのが笑ってしまう>>122
あれ王様からバックアップ受けられたからこそのスペックじゃないんですかねぇ…(小声)>>118
でも敵の軍団に突っ込んだ後
爆発だんだん減っていってる描写はあるから
察しの良い子は気付くという...>>120
コンセプションのOP見てええやんと思いながら、EDの狂気に慄け>>115
気分転換に竜騎士ガイアの話でもする?(カース・オブ・ドラゴンの攻撃力を見ながら>>122
闇相手なら攻撃力5000になる守護神官マハードと
千年リングの邪念をずっと封じてた辺り邪悪への特効は本当に優秀なんだと思う
ただそれはそれとして壁抜け出来る盗賊に物理的な幽閉を最後の手段にするのはまあ…その…>>124
ロンギヌスの槍に貫かれた聖人の復活レベルで大成功したハガレンというレジェンドもあるし
でも僕はシャンバラとPS2ソフトが楽しかったのですアニオリ派です>>129
黒衣の大賢者はアニメの演出もあって大好き>>111
こんな可愛い弟子一人残して本当にもう……>>90
たけのこ派だけどきのこが勝ったんじゃ無かったの!?
この前コンビニに紫イモ味?あってたけのこは普通のチョコしかなくて
きのこの方はなんか勝利宣言してたが
あのキノコ頭ちょっと絞めてくる>>111
パンドラにカード切り刻まれたけど後世に過酷な運命を残した報いやったんやなって…>>126
それもそうだね
まあ普通に小学生向け少女漫画とかならありそうだ>>135
そりゃおに側がはっきり恋愛感情出しちゃうとねぇ・・・
今のご時世色々問題が・・・ねぇ>>148
分かる
自分がアフター系ssが好きな理由の一つ>>120
はやく月虹発売してクレメンス
シリウスって前クールのやつやん>>63
敵になっても(パンジャモン)重要キャラになっても(バンチョー)基本的にシヌ、レオモン。>>111
あの人クリムゾンノヴァトリニティ倒したり予想以上にやばかったあの千年リングの闇の力を抑え込んでたの判明したり映画で汚名返上したから……
あとゴールデンカムイわかっちゃいたが姉畑先生カットかぁ……残念だなぁおにロリはなぁ…
子供を守る大人 としての要素が強くなりがちだからあまりカップリング的な意識をしたことはないなそういえば
>>142
もう下弦は壊滅してる今、数字を一つ刻むだけで事足りると思うと逆に大物っぽいかもしれない>>131
いいよね
詰め込みつつ伏線も入れて音ハメも入ってて曲自体もいい
最高かよ>>142
無惨「はあ?私直々に上弦にしてやると言っているのに片目しかないだと?自力で両目にしろわかったな?」
みたいなこと言われてる可能性>>59
蘇らなかった人もいるんですよ!>>144
いいよね>>161
初見勢から太公望が無能扱いされてるのマジできつかったわ
いやまあアニメだけ見たら無能以下だから
その人たち何も悪くないんだけどね
有能すぎるキャラをよくもまああそこまで無能にできたよホント>>163
そもそも仙界戦争から女媧まですすめようという試みがおかしかった>>163
こっちが聞きたいですマジ
アニオリいれるのはまあ理由わかる
改変も理由はわかる
解釈違いで変なミスが起きてるのも理由わかる
だがアニメ封神は何一つ理解ができなかった>>163
知らないのか?
23回視聴者全滅バグを利用した
封神演義RTAの更新だよ>>157
偶にで良いからこれからもデク君とエリちゃんの交流描いてほしいね。せっかく同じ学び舎にいるし>>163
なんかもう反復横跳びみたいに行ったり来たりでな。
媒体が違うのは判る。尺の問題があるのも判る。なんでああなったかは判らない。レジェンドの話でタイムリーなところにフルーツバスケット全編アニメ化と情報が・・・うれしい!嬉しいのにこの・・・良い表せないかんじ。OPED変えてほしくないなぁ・・・変わるんだろうけど
>>164
新約21巻の一方さんまじイケメン
あんなこと言われたら落ちるわ>>178
他のものの成長を促進させる発だと明らかになったし、普遍的な強化系と比較は出来んじゃろう>>186
そういうクレームはどこにでもあるものよ
最近なんかクレームされまくった人貼る>>189
仮面ライダーは悲しみを背負って戦うヒーローだからね・・・
作品テーマ的にどうしてもその手の描写が必要になるんだよ>>178
強化系の中の補助系っていう、単独行動型というよりは複数行動でのサポート前提の相当なレア能力を育ててるわけだしなあ
ウォボーが現時点でもトップレベルのバワー型能力者なとこは否定しないが、攻撃防御に全振りのウォボーと補助型のビルではさすがに念のバランスが違うのでは>>191
あー、上条さんの精神性に幻想殺しが引き寄せられたのもこれで納得できるわ
上条さん、幸運で事件に巻き込まれなくて誰かを救えないことの方がよっぽど嫌だって言ってたもんね>>195
ニッコニコで笑う>>111
召喚条件が面倒とはいえ星四と同じ攻撃力…>>185
2連続Aチェイン…その手があったか(かこの専用メモリアを忘れてた勢
メモリア効果でカードを強制的に変えるならブラストで短いターンで終了を気にしなくていいし、そのほうがマギアドッペル貯めてとしてはよさそうだ>>173
天罰降ったし
なお、その後>>186
グロンギへの苦情は「真似するかも」よりは「リアルで残酷」だった気もする
ただ、幼児が真似するかはともかく、確かにグロンギにある種現実の凶悪犯罪を受けて作られてる部分を読み取る事はそれほどおかしな事ではないし、そこには少年犯罪も勿論含まれているので、懸念は理解できない事もない
という真面目な話とは別に、「つよくてカッコいいやつがおおあばれする!」って点において時に敵のほうがヒーローより派手だったりするから、子供が悪役に憧れたり真似する事自体は結構あると思う
勿論これはだから犯罪が!って話ではない>>189
じゃあ主人公が最後に人外化して不死の存在になって運命と戦い続けるやつやるね!>>203
ミラクルワールドに帰りなされ。ここは君がいるべき世界ではない>>211
UBWでエミヤが言ってたことまんまだな・・・>>186
人間の脳は、猿山の猿だったときからの習性で、相手に対してマウントとると気持ちよくなる構造やからしゃーない
殴り返して来ない相手に言うならさらにお得やしな
知り合いの奥さんも「アンパンマンとか殴って解決する野蛮なモノを子供に見せるわけにはいかない」って出産直後に息巻いてたけど、激務の子育ての中で30分でも1時間でも幼児を足止めしといてくれるアンパンマンの神性には勝てずに毎日見せとったからな……>>210
ハガレン一期はこのシーンはちょっと引いたけど他は好きだよ水澤ストライクフリーダム遥みたいに無理やりにでも線引きをした方がいいのかもね
なんかその手の作品の画像出して会話し始めるなら、そろそろ向こうかなって感じですね
>>213
「(もっと平穏で安寧に満ちた)出会いがほしい」だから……
まあ学園都市にいる時点でそんなものはないんだけどな!!>>175
その分OPの方で補おうとしてるじゃろ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U3wA23_HlB4>>218
誰もそんな低い基準で主人公を見てないからかな>>218
ハーレムだけが全てじゃないけどムシブギョーは一周回って笑った>>224
インデックスは上条さんの生みの親みたいなもんだからね>>218
嫁さん一人でも大変だろうに、複数の妻とか嫉妬や喧嘩を防ぎつつ取り持つ裁量とか地獄じゃないかな。
現実でも中東のハーレムって旦那さんがどの奥さんも分け隔てなく平等に接しなければいけなくて揉めること多いみたいだしね。>>218
ご褒美にハーレムって…その言い方だと女性達がただの景品か飾り物みたいな扱いに成り下がってる感じがするぞ>>208
禁書読んでて思ったけどこのシーンがなんでか好きなんだよ
無敵のヒーローなんかじゃねえよなんで俺がこんな目に遭わなきゃなんねえんだ、ってのを吐き出したシーンだから。
武装錬金の「俺がみんなを守るから誰か俺を守ってくれ」とかもだけど、なんかそうゆう気然としてる奴の不意に吐き出す愚痴とか好き>>176
円環少女の再演大系はこれの最たるものかもしれないな
無限に過去をやり直せるからあらゆる失敗と不幸を諦める必要がない、救済できる悲劇が無限にあり、過去改変なため間に合わないことがない。
神様の役なんて誰もやりたくないよね>>211
勝者には義務がある、大切なものが増えていく守らなきゃいけないものが増えていくんだ
だから俺はク.ズでいい、守りたいものたった一つ持てればそれでいい>>176
禁書の新約9巻でも似た感じのあったな。
君は探偵で時間をループできる能力を持っている、そこからキッチリ一週間後に起こる世界破滅の危機を何とかしようとする。しかしどれだけ回数を重ねようとどうにもできず破滅を重ねる。探偵である君にとれる選択肢は時間を巻き戻す以外にもうひとつだけある、それは電源を切るようにループを諦め破滅を受け入れること。
まあ実際探偵役の上条さんは無理ゲーに挑むポンコツ記憶装置で、世界を破滅させる黒幕オティヌスは雑魚をすりつぶす作業ゲー(経験値も報酬も無し、プレイヤースキルが上がるわけでもなくほんとに無意味な作業)をする高性能記憶装置だったから先にオティヌスの精神が崩壊を迎えたわけですが。>>232
エミヤも理解されなかっただけで他人が幸せになったという結果やその笑顔が見返りだったからな。理解されなかったけど上条さんもハーレム主人公のくくりに入るんだけど、あまりハーレムしてる感がないというか‥
もっとイチャイチャ平穏を味わってくれとなるこの気持ち今まで驚嘆した表情はあったがロビンがしちゃいけない顔になってる…
>>235
その不条理に屈し腐っていったアバッキオと最後までその道程に意味があると信じた同僚警官の対比がね。>>241
ドチンピラにすら「テメェあんな人のいい上司泣かせてるんじゃねえぞ!!」と罵声を浴びるキングオブ屑はまあ、うん。これでも一応女の子に誠実な部分はカケラくらいならあるんですよ?
それ以上に本当ダメ人間だけど>>246
なお周りから忘れられるライダー>>244
新約12~13巻辺りの魔神にガチでビビってる上条さんは中々珍しかったわ>>242
まあ、あれ見たサウロやオルビアさん、クローバー博士は天国で喜んでそうではある>>252
背中押したのに、腹刺した世界さんが悪いような気がするの>>120
「色づく世界の明日から」の「17才」が好き
別に良いけどタイトルが固有名詞とかじゃないから毎回区切っとかないとだな
YouTubehttps://youtu.be/pYMZCSPep7w>>255
ちゃんと相手を見る性格的に行けないわけでは無いんだろうけど、本人が一人に決めようとするタイプだから厳しいやろね・・・最近は揺らいでるとはいえ元々春菜一筋だし>>267
多分上条さんの脳ボロボロだから大丈夫でしょ(意味不明)
体は傷だらけ、脳もボロボロ、留年確定
おいアレイスターどうにかしてやれよ>>267
その辺も魔神の力でちょちょいのちょいよ>>267
あいつでも事あるごと(新約18で☆と決戦する前)(新約20でステイルに拷問された時)に描写されてなかったオッティ地獄フルコースの内容思い返して『あああんなことあったなぁ」してるから割としっかり覚えてるっぽいんだよね…-なのはの居場所は「空」ってのも分かるけれども
今回の映画を観たら、「大丈夫だろう」と思えたな
なのはの居場所は空だけど、ちゃんと追い付けて迎えに行ける親友が二人もいるからな>>272
やらかした。
雲川さんは新約の範囲だけでも7.11.13で上条さんの前条さんとの関わりを示唆してたね。
『無血開城』とのことだったかな。ハーレムじゃないけど因縁の相手が多かったり自分を刻んみつけた敵が多い奴もまあ好き。
>>278
「愛人を集めればそれだけで都市ができる」ほど、他国を征服する都度愛人作った女王もいるらしいな>>277
……え?
嘘マジで……?
男でも泣けて悶えるあのフルーツバスケット……?リトもかわいいprpr
>>262
後更に言うとこれだけ娯楽が多様化し幅広く存在する現在だとその時代の完全な代表やトレンドってのが無いかわりに昔の作品も割と刺さったりする人を一定数探すのは難しくないし意外なムーブメントを引き起こしたりする。
逆に今までインフルエンサーだったのが凄く短いスパンで一気に廃れたりする厳しさとも紙一重なんだけど。>>285
錬鉄の英雄まで行っちゃったらもう誰ともくっつけないから………
確か公式同人ではいむら先生がアフター書いてるらしいけどそれではどうなんだっけガンダムやヤマトやエヴァが爆発的に流行ったのも、
「当時はそれしか無かったから」と言い換える事が出来る>>285
初春風上条さんの射止め方
うん、間違ってないというかインデックスとオティヌスも若干この枠だよなって>>277
フルでやるなら、中盤から終盤のキツさに心が耐えられるだろうか…。その分最終盤はガンガン浮上していくからいいんだけど…。>>288
まぁそれらの影響受けなきゃ今の作品ってそもそも存在できないから果てしなく不毛っちゃ不毛なんだけど確かにそうなのよ。
まぁそういう変遷込みで楽しんでる人もいそうだけど。>>285
禁書は旧約の途中で断念しちゃったけど、上条さんがエミヤオルタみたいなボロボロな存在に成り果てたら泣く自信がある。>>294
最近これも含めて面白い戦記ものラノベ増えてきてて嬉しい。>>292
画集一弾の短編で言及されてるから一応公式と言えば公式…信じられない、二週連続でゴールデンカムイに泣かされた(UBW二期の凜風に)
原作は読んでなくて、アニメ二期でたまたま見て面白くてはまって一期を後追い視聴して追い付いたとこなんだけど、マジで二週連続泣かされましたよ
なんだよ変態カーニバルのサバイバルグルメ漫画だって聞いてたのにいい話じゃん…先週は鼻の奥がつんとして涙ぐむ程度ですんだのに、今日はポロポロ涙をこぼしてしまったよ俺は女子かよちくしょう!
せっかくなのでこのまま二期終わりまで見て、そのあと原作に手をだそうと思います
前頭葉が吹き飛んでるボス、ヤバイ人だけど本当に人たらしだなぁ…あの局面で「君には役割がある」からの「クルミ入りのなんとか餅作ってくれ」だもんなぁ…もう名前を忘れてる自分は彼の汁でも煎じて飲んだ方がいい気がする
あとアシリパさんはやっぱり不死身の杉本が好きなのかな?なんか丹頂鶴のダンスって求愛行動やんな…?と思っただけで特に根拠はないけど。先週の干し柿も嫁にして里に連れてけって意味に受け取れなくもないし>>301
姉畑さんとかあの辺の変態はガチでまずいタイプだから仕方ないね。いや、ホント仕方ないよ寧ろアレが放送されて方が驚くわ
それはそうと久しぶりに寄生獣読み返してみたけどやっぱりいいね。改めて見るとミギーと新一の関係がホント良い。後藤戦の時に出会った時に脳を奪わなくてよかったって言った時でもうミギー………ってなったしお別れのシーンでもミギー……!ってなったし最後の疲れるから自分で持ちなのシーンでもうミギィィィィ!ってなるし……市長のセリフとか田村の最期の新一との会話とか他にも色々あるけれど何よりも自分は新一とミギーが何気なく友人として触れ合ってる時間が素晴らしいものに感じた>>300
本伝の魔弾の王でも中盤辺りかはエレンに惚れた!彼女が欲しい!になりはじめてから草食系ではなくなったよね。外伝だとはじめからこの中盤状態、目的意識が確立してそのために何かしないとと行動しているからはじめから肉食系状態なんだよな。
外伝はミラ一筋なのか、あるいはハーレム好きの川口先生だからやっぱりハーレム展開なのか気になる。>>305
こういう数ある世界線のひとつみたいで好き。こっちだといつまでも夫と仲のよいヴァレンティナがどうなってるか凄く気になる。やっぱり彼女は玉座目指さないほうが幸せなんじゃ……あとリザがこの世界線では救われるのかも気になる。ハーレムの話題とな
ラノベ主人公でかつ女の子3人くらいに囲まれてるのに
仕事ができて比較的一般人ポジでバイトの後輩からの好意に気がついてて告白された時もきちんと対応してて
部下へもきちんと上司の威厳見せたりと何だかんだ大人で決める時は決めてかっこいいしで
これはモテても仕方ないわって感じの珍しい作品がありましたね
いやまあうん、人間じゃないねんけどさ……
(はたらく魔王さま)>>64
ここで完璧に終わってしまったせいで続編がイマイチ盛り上がりに欠けるのよね。最近のアニメオリジナルシリーズもちと微妙な出来だし。
いっそのことMCUの映画みたいに最低限の設定を残してリブートしたら面白くならないかなあ。ハーレム系ラノベアニメのopで六畳間の侵略者が一番好き
スタンリー、もう歳ではあったが最近までピンピンしてたのにな
悲しい
アベンジャーズ完結まで生きていて欲しかった
享年95歳、大往生だ>>279
人前では「西連寺」だけど心の中では「春菜ちゃん」
いいよね、実に男の子って感じだ
今は前者だけど、もう少し仲が進展したら後者で呼んでほしい>>249
自分が気に入らないが罪なき人も助ける事が出来るかどうか
結構難しいよな>>316
リアル後宮「そうでもないぞ」>>277
確か前は原作完結前で最後オリジナルだったから、今回は原作通りで行くのかな…鋼の錬金術師と似たな話だなあ
あぁ、OP思い出したらじんわり泣けて来た…>>316
名瀬さんもハーレム作ったせいで、ジャスレイに目をつけられたからなぁ....>>285
上条さんだとあの英雄みたいに擦り切れはしなさそうだけど、それはそれで悲しい>>300
ティグルって草食系でも無いぞ。女性の裸見たら普通に反応する。ティグルのヴルムドがヴォルンとか揶揄される程度には鈍感な朴念仁ではない。跡継ぎ必要な領主なら当然だが。
ヒロイン連中が軒並み公国の領主と立場があることと、真ヒロインは領地だったことあってあまりガツガツはせず、あとエレンのキャラが主人公気質だったからね。
本人も自分がハーレム作っていいのか悩んでいた。
まあジスタードは建国王がハーレム築いて成し得て成立した王国で、戦姫たちから信頼を得て円滑に統治する下地はあった。
その上でヴァレンティナやフィグネリアの様な敵対者もきちんと描いたのは良い塩梅だと思う。>>295
美形の身内がいると恋愛対象の外見のハードルが上がるって現象はマジにあるのかなと疑問
まあリトさんの場合は恋人候補が美人しかいないので心配無用だがフルーツバスケットの前のアニメは何年前だったかな。さすがに10年は超えてないやろw
→2001年
17年前、だと…?ジョジョの
船は二隻あった!って
ボート1にボート2を『被せた(上からというよりマストも選定も舳先も全体をぬいぐるみのように表面を包み込むようにした)』。
『ぺちゃんこのボート2』の所々に細工をして、『ボート1内部』のパイプや『ボート全体』の甲板上に『通路』を作っていた。
ブチャラティがボート全体の船底に穴をあけたことにより、ぺちゃんこで浸水が早いボート2にいたズッケロはたまらず解除した。
ってことでOKかな?>>320
士織
・美人
・温厚で気遣いができる性格
・羞恥心ありの常識人
・家事万能、中でも料理は作中でも上位に入る腕前
・仲間の危機には自ら体を張って立ち向かう勇気と自己犠牲精神
人気があって当たり前だよなぁ!>>326
多分、そうだと思う
でもジョジョは理屈を深く考えてしまうと???ってなるシーンが多い漫画だから
気になりだすとキリがなかったりするhttps://srdk.rakuten.jp/entry/2017/05/29/110000
カネ餅、ちょいと調べてみたところ、カロリーメイトみたいな食感だそうな。
葉っぱによる風味もあるから中々おいしいのかも。
ただ炭焼きだから商品化はあんまり期待できないし、喰いたきゃ自分で作るしかないっぽいですな。>>329
昔のヒーローに多かったタイプだよね。
向こうが絡んでくるから対処するんじゃなくて、こっちから事件に絡んでいって対処して、周りはむしろ止める側。ライアン・レイノルズと大谷育江の声帯を併せ持つピカチュウ…(吹き替えが原作通り大川さんなら大川さんボイスも)
ハリウッドで名探偵ピカチュウ実写化って聞いた時はどうなることやらと思ったけど、実際予告見てみるとポケモンを元デザインから離れすぎないようにリアル寄りにしてて意外といい感じだ
これは楽しみ
でもこのバリヤードは絶対何人か殺ってる
YouTubehttps://youtu.be/1roy4o4tqQM>>336
犯人はスリーパー>>336
これは殺ってる顔ですわぁ……>>324
当ててるだけうらやましい>>336
嘘だ、信じない!
私の知ってるバリヤードはサトシの家で家事を手伝ってママと一緒に帰りを待っててくれる癒し系家政婦さんの筈だ!>>320
だってハーレムもの主人公って大体可愛い要素揃ってるし…
俺思うんだ。ハーレムもの主人公って友達になるとしたら最高の男友達になるな、って。見てる分にも楽しいし性格良いし。>>330
挙げた3人はキャラ的に共通するとこある(ユウナはやや微妙か?)のもあって似た感じがあるよね
それにしても今でこそ水着版の方で東山奈央らしさ出てる演技だけど初レイドイベの時でのイバラギンはcv東山奈央とは思わなかったなー上条さんはしょっちゅう不幸に巻き込んで来るけど何かあったら、
躊躇わずに助けてくれる気の良い男だから友達になったら退屈しないだろうなハーレムはいつまでも男の夢…でも女にだってハーレム願望はあるんだ、同性ハーレムモノ流行らせオラ!
俺は男だけど>>346
クラスメイトからは不幸の避雷針として重宝されてる模様
それでも邪険に扱われてない辺り昔の上条さんからしたら幸せであろう>>252
きみやらかした事も相当じゃろ
アニメではこれでもマイルドになってたと思うけども>>330
白猫のルウシェとかもそんな感じする>>340
停電だけじゃなくオンオフカチカチやり続ければかなり迷惑になりそう>>353
尊いなぁ…今朝は良くも悪くも情報量多過ぎて混乱してくる
>>349
実際ソシャゲの主人公とは良い友達だったしな。うさ耳とインデックスというお世話対象がいる事も相まって話も弾んでたし。
あいつらちょろっとくらい語られないかなぁ
もしくはソシャゲのシナリオブックとか欲しいんじゃけど>>361
今シーズンにおいて彼以外の誰を挙げようか>>360
アノシラスちゃん大人気過ぎるでしょ!
俺も好き♡♡♡♡♡>>345
地域を外国にしてそういうのを避けるという手もあるらしい。
ある絵師がそんなこと言ってて、クッパ姫の話題に置いて行かれたとか。>>361
つよきすの幼馴染達はもう親友でいいんじゃねぇかなって思うの>>361
ダントツでこの人>>361
クリリン>>360
おにロリに見せかけた巧妙なおねショタだとはこのリ(以下略)>>361
もはや芸人>>374
月島さんのガチホラーに心が折れてたのにルッキャに鼓舞されただけで立ち直るの笑う
...当時は笑い半分だったけどあの展開マジで怖い>>374
当初メインヒロインっぽいポジションだった気がするけどいつの間にか一仲間って感じになってたよね>>375
あのレーベル自体京アニのアニメ化の弾として作られたんじゃなかったかなゴールデンカムイの先生カットか
理由はですよねとしかいえん>>380
原作からしてバトルやってるメリーじゃなかろうか。メリー>ソーニャ>くるみちゃんじゃないかな。流石にメリー相手にチャカやナイフでは厳しかろう>>361
多分、リィンと1番仲が良いのエリオットとガイウスだと思ってるけどクラス全体が親友レベルかなーなんて>>361
朋友は三十層まで来てくれた。ゆえに、剣は持ち主に貴方を選ぶのです
階層宣言かっこいいのに物語に組み込むの難しすぎ問題>>302
雑魚いのは変わらないけど「見つけ次第ころせ!」ってなってるオッサムに草
そりゃ放置してたらデバフ領域広げまくるわ狙撃手に連絡して更地増やすわで大迷惑しかないんだから割と当然なんだけど単なるボーナスキャラからいっぱしの邪魔ものとして見られるようになってるのは成長なのか>>380
そういや多分作画から判断するにゆゆ式のキャラだと思うけど、「私は神だ」と言ってるピンクの女性いたよね?
単純に考えてあの子が最強なんじゃない?どういうキャラ設定なのかは知らないけど>>361
主人公が化け物になってたことを知っていたがそれでも変わらずに接し続け、主人公が死にかけた時には自分の肉を食わせて延命させた東京喰種のヒデ>>361
親友というかよき隣人というか相棒というかとにかく主人公と仲が良いのだけは確か>>388
スコップだけじゃなくてスコップゾンビだし>>313
エリーゼ:正妻。教会上層部の彼女の祖父によって半ばはめられるような形で婚約→結婚
ルイーゼ:冒険者予備校でのチームメイト。彼女の実家の上司である辺境伯の意向で婚約→結婚
イーナ:ルイーゼと同様
ヴィルマ:護衛として送り込まれた怪力娘。軍務卿である彼女の養父によって既成事実を作られ婚約→結婚
カタンリーナ:勝負を仕掛けてきた没落貴族冒険者。没落していた彼女の実家を立て直す面倒を見ることになり娶ることに
カチヤ:ワイバーン狩りを得意とする冒険者。開通したトンネルが彼女の実家の貴族領と繋がって締まり、面倒ごとをおさめるために娶ることに
リサ:カチヤの師匠にあたる冒険者。カチヤの結婚を知り、主人公の治める領に来てなんやかんやしてたら主人公が娶ることに
後は兄の嫁、隣国の元公爵を愛人にしたり、辺境伯が隣国で作って放置しえた娘と婚約したり、学校で教えていた生徒三人に迫られて最終的に娶ってたり、領地を把握してたら新たな島を発見し、そこで起こってた戦乱を収めた時に三人嫁が増えたり、幼い子が奥さんになりたいと迫ってたりと、
本編エピローグで妻・愛人含めて50人いたとかいうトンデモである>>283
ハーレムものだとそれぞれの女性キャラの描写が薄くなりやすい問題があるなら、いっそのこと出番がある妻たちは何人かと決めてあとはモブとして扱うくらいに割りきったほうがいいのかも
例えば主人公が皇帝なら登場させてしっかり描写を書くハーレムの妻を三人までと決めてその他の妻が十何人いても彼女らをモブとして動かすようにすればよいのではないだろうか?
モブでも田中芳樹や川上稔みたいに妙な存在感がある場合もあるし、書き方によってはありなのでは?>>398
補足ありがとう
でも俺としては、目が死ん.でる理由を伝えたい意図があったから許してくださいポップは強くなりすぎてうーんってなった
>>399
妖刀というか魔剣…もっというと探査機だけど呪術で虎杖が言ってたジェニファーローレンスって誰じゃと思ったらハンガーゲームの人か
確かに背高いしスタイル抜群だわ
ところで何年か前にハンガーゲームのエロパロディ映画見たことあるんだけどタイトル知ってる人いる?
女の人の全裸とか下ネタがかなり多かった気がする
なぜかパロディのくせにジェニファーローレンス出てたけど>>378
相棒・親友枠のジョブが主人公の因縁とか異能と無関係で真っ先に思い出したのが首領パッチだった俺。
・主人公の辿り着いた街で悪の組織に対抗する街の愚連隊のリーダー
・周囲が能力体系(真拳使い)使用な中で自前の喧嘩のみで強者と戦う
・洗脳されたときは主人公と死闘を繰り広げる
・主人公と対等な立場で気の置けない会話etc
ジャンプの相棒・親友枠の極みみたいなキャラなんだよなぁ首領パッチ>>388
実際戦争時に武器として使われてたのでセーフ。むしろメリーや不条理ギャグのキルミーやがっこうぐらし!以外で戦える人間いる方がおかしい作品群のゲームやし・・・。
あとはごちうさのリゼとAチャンのトオルくらいじゃなかろうか。トオルは金属バット戸惑いなく振りかぶってるから割りかしいけると思う>>406
NTや閃光のハサウェイの時代だと鼻血は何してるんだろうねデュランダル見た後ゴブスレ見始めたらなんかこれもデュランダルみたいな気がして笑った
ナレーション「ゴブスレがいつものようにゴブリンの巣穴に行くとキャンペーンストーリー中のPL主人公達がいた・・・」
ナレーション「しかもギャグよりドタバタ系主人公だった」
みたいな
>>388
スコップちゃん常時リミッター解除みたいな属性ついちゃってるからな・・・>>401
何でアイマスのPは担当アイドル来ると死ん でしまうん>>399
近々代替わりしそうな鬼徹>>396
「二度と俺達を同志なんて呼び方するんじゃねぇ。そんな甘っちょろいもんじゃねぇんだよ」
将軍暗殺篇、さらば真選組篇、落陽決戦篇での銀さん、ヅラ、高杉、辰馬は、ただの仲間とか友とかそういうのじゃ語れないぐらいの繋がりなんだなぁと実感した>>399
ユキアネサ>>399
魔剣ありならソウルキャリバー
(なおこの人はジークフリートさん)>>418
ひたすら罪人の首を斬り続けたら鬼をも斬れるとかダーク系の伝奇ならば主人公のウェポンでもおかしくない設定だからなぁはたもんば>>366
轟くん、初登場の時のツンツンした時から解れてデク君と親友やってるの微笑ましいよね。お母さんが見たら喜びそうだ……
ヒロアカで親友同士なら切島君とかっちゃんかな
入学した時からすっと対等の立場を築いてきた、って所でデク君が手を伸ばす役目を託したのも良いし、切島君の手を掴んだかっちゃんの何とも言えない顔も良い>>392
ああいったお互いを当然のように犠牲にしようとしつつも確かな絆がある仲、好きだわ>>401
うみみが恒常追加枠だからうみみPはセーフという訳ではない。
限定だろうが恒常だろうが、担当が来たならどんなPでも危険なのだ。禁書ってクライマックスの盛り上がりは本当に凄いよね
二十二巻とか新約九&十巻とか最新刊あたりとか
十巻単位でばらまいてたのを一気に回収していくし今週のゴールデンカムイ、戦場の回想で登場人物それぞれの姿が見られたのがよかった
まだ生きてた頃の丸山さんとか二人一緒だった頃の二階堂兄弟とか顎が砕ける前の尾形とか今じゃ見られなくなった姿もあって実にいい…>>431
そして真の痣の覚醒条件が、最も親しい友を自分の手でコロコロすることとか……写輪眼だこれ!村正「切れ味が劣る正宗が俺との比較で聖剣みたいな扱いになってんの受け入れがたいんだが!」
>>409
持つと人を斬ってみたくなる系の刀は昔からあるよね。
アイヌのユカラには勇者が持つと心強い武器となるがそうでないと操られ、ときどき勝手に空飛んで人を斬るひとくいサーベルことエペタムの話があるな。>>409
籠釣瓶
吉原百人斬り事件を元に作られた江戸時代歌舞伎の演目「籠釣瓶花街酔醒」に登場する村正。
この演目で狂って人を斬り燭台にかざしてウットリとする場面から一気に
村正は妖刀というイメージが出回った。
元々、村正一派はその刀工場所から江戸に出回りやすかったけど、それで徳川家に因縁が絡むと目を付けられる様になった。
さらにこの演目の所為ですっかり人を魅了する妖刀として定着した。>>438
諦めて♡>>437
いや煉獄さんの場合は起因、発動条件のスイッチやフラグみたいなもんだと思うんだが>>428
隙あらば身内斬りすら躊躇わない勢いのブッチーには参るね。
なお「俺こんなやつ同卓にいたらやだもん!」と自分のプレイスタイルの危険性を語る>>435
ただ単に出来が良くて、全国に出回っていたからその持ち主が多く
そのせいで村正持っていると死ぬという伝聞が広まるまさに無辜の怪物>>442
旅順に艦隊籠ってたのが攻略しないといけなかった原因じゃなかったか?>>447
一度戦った相手には絶対に負けない学習能力が強みなのに、それOFFにしたらもうただの剣じゃない?紅桜似蔵は強かったな
スイッチ入った天パにほぼ単独で倒されたけど>>455
ボディーガードは強かったけど暗転しない時間差攻撃だったからタイムアタックには全く向かなかった思い出
4だとビデオマンとスーパーバルカンが同じVでタイムアタックに使ってたなあ魔剣ミストルティンかなぁあんま魔剣要素ないけど
と思ったがアグストリアが散々ややこしいことになったの考えるとやはり魔剣か
>>458
魔剣は大根ブレードの方やで実は広江礼威先生の名作ガンアクション漫画ブラック・ラグーンにも妖刀使いが登場している。
いや本編じゃなくて外伝だから登場しているかどうか人によって意見が分かれるものの、ブラック・ラグーン外伝小説「シェイターネ・バーディ」にて敵として登場する謎の忍者がその妖刀の使い手であった。
彼は作中屈指の刃物使いに「次会った時は本気で仕留める」と言わしめる実力と全員が警戒態勢で身構えていたチャイニーズマフィアの拠点へ完璧な変装をして潜入に成功しボスの首へあと一歩まで迫った技巧の持ち主である。
その他、気を打ち込むことで主人公を気絶させ拉致した時に茶を点てて馳走したり交渉が終われば無事に解放するといった謎の技術や闇の仕事人としての矜持を併せ持つ、まさに理想的忍者そのものである。
そんな彼が持つ妖刀とは斬りつけた部分が爆散する極めて危険なモノ。
無名の刀工が怨念を込めて鍛え上げたとされるその刀で多くの悪を葬ってきたのだ。
ちなみにこの外伝小説、著者はかの虚淵氏である。出来は保証する。ああもちろんだ、鬼哭街に誓おう。式場立ちすぎじゃない?
>>469
むしろ吸って萎えるネギなんだよなぁ>>473
ピザ食う亀の話はするなッ!>>463
ブッチー、やっぱりそういう刺客というか暗殺者みたいなの描くの得意よね。鬼哭街のタオロー兄さんも大好きだわ
また鬼哭街みたいなの描いてくれないかしら?>>465
人間特攻が入らないくらい落胆すると思うわFGOの以蔵さん>>459
くそデカいって設定は原作の時点であったけど映像で見たら想像以上にデカかった
レプリカとはいえアレで二刀流出来る阿良々木くんはやっぱり吸血鬼なんやなって>>399
その名の通り妖刀
但し二本の刀と自分でようやく完成する。
知ってる人いるかな?>>484
そうだよミルヤさんだけでも変態なのにプレイアブルキャラでまた変態が増えた悲劇よくやくブラッドサイン新刊読んだ
打倒女王でブレないあにうえに感情移入してたせいか散々「お前それでいいの?」言われ続ける展開にちょっとモヤっとしてた所からの数ページ丸々使っての女王への罵倒で滅茶苦茶笑ったw
女王の方も心情の変化とか歩み寄りあったけど、そりゃこうなるよな感がすごい
勢い的にそろそろ決着つけて終わりそうな感もあるけどもっと続いてほしいわ>>486
動きありで見たいわこの変態(褒め言葉)ゴジラのギドラが完全にフォーリナーで草
>>493
闇堕ちの前に子供っぽいとも言われるけどが抜けてた>>491
プロデューサーの耐久性低い過ぎ〜〜〜〜
(明日は我が身)>>495
月島さんとマユリ様>>497
3で綺麗に終わったやん!何で!?>>495
ハルトォオオオオオオオオオオオオオオオオオ>>497
この話何年か前に聞いたような
正直3での「あばよ、相棒」で終わるのがかっこよすぎるから要らないなあ…>>463
あいつ、本当に強かったよね。
組織とか抜きにした最強キャラはロベルタだろうけど、次点は間違いなくこいつだろう。
そしてこいつ相手に互角に戦った「魔術師」の株も上がるというものだ。>>486
しかも自覚はあるという>>495
コードギアスの扇>>514
ああそういうの良いよねネットミームってあるよね・・・
>>516
覚悟の足りない人物を脅して死地に向かわせたりしないしなこの人
子供の頃から協定結んで戦争やめたらいいなんて考えてるやつだったし(だから柱間の理想に乗っかった)>>510
「当然ナノーネ!」
「でアール」>>495
変態>>506
マダラの所業の数々はどう考えてもOUTなんだよなぁ
よしオブラートに包んで柱間大好きおじいちゃんにしておこう>>320
渋で芝石ひらめ(一部R-18あり)で検索検索ゥ!>>521
これの上の段の二番目
その名も矛の盾
作りかたは簡単、矛に盾をぶっ刺すだけ>>521
当時モンハンのディフェンダー見て目覚めた>>518
バカな!?
俺はペンウッド卿は迫り来るナチ兵を千切っては投げ千切っては投げの大活躍で、最後は全身に爆弾をくくりつけて敵の空中戦艦全艦ごと吹き飛んだ英国の守護神と聞いたぞ!?>>490
くめゆ組にも勇者部五箇条が浸透しているの良い>>521
剣に盾が付いてて銃にもなるGNソード>>534
トマト主人公が地味だと心配された時点でお察しください>>536
女になっても同じムーヴするならむしろ男女による遠慮や恋愛感情が無くなった分アスナさんやリズ辺りが友達として目を離さない気が…>>532
俺はそうはおもわないけどなぁ>>449
三沢と同じく影が薄いってことだろ
OCGでは真紅眼の黒炎竜とアナネオとデュアルスパークぐらいしか見ないからな
割とサポートは優秀なんだけどな
テコ入れするならデュアル版予想Guyとか思い切った強化が必要だと思う>>527
わかる
トリケロスとか誘爆怖いがビーム、ランサーダート(実弾)、ビームサーベル
とロマンが詰まってる
シールドファンネルはやり過ぎだがジオン系統のビームガトリングを盾に装着して使うユニコーンは好き最近久しぶりにプラモ作ったんだけどメガミデバイスっていいよね。素組なのに出来にびっくりした
じゃあ女子勢をTSする話に(ry
>>548
岡目八目っていうしね。冷静に外から見るとオタクはだいたい異様な集団になる
でも、踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら・・・というし、結局楽しんだ者勝ちじゃないかな>>548
すいません反省します忙しくて時間取れなかったから作りかけで終わってるMGサイコザクのプラモ再開するか…
>>553
大丈夫だ、マラカス型とか既に通った道だ>>535
マダラだけ強さに関しては何も書いてないのに恐ろしさが伝わるの草生える>>547
士郎やリトさん、キリトだって結局TSしてもいける男主人公なんだし
裕太もそれらの一因を持ってるから間違っちゃいない>>559
分かる>>560
スペースゴジラ→光系、重力操作
デストロイア→酸素操作、肉体進化
普通のバトルものでも強敵だよなぁ>>563
どんどん見た目の守備力上がってる仁ダムさんじゃないですか>>565
その話カオスの極みで好き♡
九ちゃん最高だったわ>>565
ゴリラが美女だけどまごう事なきゴリラだったよな
(支離滅裂な思考・言動)>>574
ジャバウォックとかARMSとか聞いてピンとなる世代なら、メカゴジラシティはテンションガン上げしたと思うの。
自己進化するナノマシン製の都市とかほんすこ>>571
個人的に魏だと曹洪を出して欲しい。でも前半の枠はもう飽和気味だから当分先かな…。>>562
とても勇気があり、単独でギドラと戦い勝利する最強ヒロインモスラちゃん爆誕。
実際雌なので擬人化すれば美少女間違いなし。
しかも水中いったり鎧を纏う事でフォームチェンジまで可能>>574
立体化すると悪くない(むしろ良い)
なんであんなに平たくのっぺりした印象だったんだろう>>573
神楽はともかく定春(どんな漢字だ?)は種族が変わってるな
そもそも定春の方は元の性別も分からんからTSしているのか分からん>>578
それもこれもアイドとティーダが悪い。>>562
ギドラの話になると必ずやってくるモスラとか可愛いよな>>573
まあ神楽の容姿を保ったままTSするとまんま神威になるから、ギャグテイストにするならそうなるわな
定春は最早種族が変わってるなw>>585
あの表現だとメカゴジラとゴジラのインファイトマッチを期待するよな>>521
ゴッドイーターの神機はアリ?剣以外にも、銃とか槍とか含まれるけどモゲラシティだったらあそこまで言われなかった
>>573
銀魂の性転換回はデブになった土方さんが一番草生えた>>592
スペースゴジラ「ん、俺の出番かな?」>>574
ちなみにこの形態でも
ブースターによる高速移動
大質量の背ビレを飛ばすブレードランチャー
中性子ビーム
ナノメタル変形で一瞬で300メートルに伸展するハイパーランスを備えるアニゴジ2本目の決戦起動増殖都市は、
TUTAYA等でレンタル開始してます。
いろいろ言われてるけど、決戦起動増殖都市は超科学や異民族などのガジェットが沢山ありシンプルに楽しい作品なので。
怪獣惑星とばしてこっちから見ても良いと思うよ。
(惑星は会話が多すぎてもっさりしてるしなあ・・・)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_-SeQD22Csc>>601
ミス、引力
やはりストロング飲みながら書き込みよくない>>565
ふとこの月詠ってつまりは遊郭の用心棒ってことは鬼滅の鬼いちゃんとジョブが同じなのか、とどうでもいいことにふっと考える>>598
弟ができてよかったね!(重大なネタバレ)十年前のゲームにネタバレも何も…
分かりやすい大物オーラなんかなくても凄い奴は凄いに決まってるじゃんの理念で、
読書にこいつ小物だなと思われるタイプのキャラが予想外に優秀なワートリが好きです>>562
バトラがライバルヒロインになるのか…胸が熱くなるな>>613
佐鳥仕事しろ>>608
多分マルチによる上限解放を推奨したいんじゃないかな、でもそのせいで対人戦が星5の完凸前提のインフレになってるからアリーナも一苦労なんだよな。後ヘキサのドロップ率上げて欲しい主人公と真反対の立ち位置のライバルキャラとかっていいよね。
最近ブラック・ジャックの漫画とか読んでドクターキリコとか>>612
自分の出来る事をする。出来る事を増やす努力もする
でもどうしても出来ない事は他の人に手伝ってもらう
単純だが大人になっても難しいんだよなコレ>>572
GX最初一年想定だったからね。そこから一年また一年って伸びていったから割とゴタつきがあるのは確か。ただデュエルの質も量も他に比べてかなり高いから好き。>>621
そもそも主人公も→を向けたら唯のダダ甘カップル…>>621
ユベルはヤンデレというよりそれを超越した何かだから>>621
くっつく(超融合)じゃねーか!!!
まぁ実際GXのヒロインはって言われたらそりゃユベルだからなぁ…(アスカさんを見ながら)>>621
いやぁ、絢辻さんは裏表のない最高のヒロインですね
撃退されたイリヤ似のヤンデレヒロインはドンマイ、相手が悪かった>>621
トーマを挙げるのはちと卑怯だったかな、そもそもルート制だし
けどね、あの檻キャラがここまで来たとき、感極まったのですよ>>624
主人公をスキンシップの一環で滅多刺しにして殺.すヒロインなんだよなぁ。見た目は好みだけど怖い。でも茜を平然と受け止める主人公も怖いや。
というか、茜ってあのハイスペックな殺人鬼で不死身体質ってバトルものだとかなりヤバいヴィランで出てきそう。ウルヴァリンとかデップーが容赦なく殺りにくるようなもんだし。>>599
アニゴジはNetflixだとレンタルや販売より早く見れる上に現状家庭用最高画質のUHD画質で見れるので4K環境持ってる人はオススメ>>626
そりゃまあ雪輝(ユピテル=ゼウス)、由乃(ユノ=ヘラ)だからね。ヘラはゼウスに危害を加えず周囲を怖ろしいまでの神罰を与える古典的なヤンデレ。
由乃はちょっと本性や事情が特殊ではあるけど、自分含む周囲全てが特定の相手より下で拒絶するからゴールインするとなると難しい。ヤンデレってみょうにスペック高いキャラ多いような
>>637
さ×→せ>>621
アニメでは付き合えたよね(浮気から目をそらしつつ)>>610
このシンプルかつ破壊力の高いコラすき
押し掛け女房照屋ちゃんのインパクトが強いせいか虎太郎くんワンコ扱いだよ>>643
ごめん念で強化したはクラピカにかかります。>>643
でも絶状態のウヴォーに対し絶対時間状態の強化した拳でやや優ってるレベルやろ?>>634
アコは「一途なメンヘラ」であって、ヤンデレとは似て非なるものだと思う。
愛に起因する狂気でなく、もとがぐずぐずなメンタルなまま一途に愛をむけてるというか。>>620
単純な狙撃技術なら東さんより上の弟子が複数いるのが怖い
回避技術が未熟だから他よりも早く落ちる事が多いけど半崎とか凄まじい、長距離精密狙撃なら当真超えて2位って
ステータス的にはユズルは殆ど勝ててないんだよね>>647
強化系が今まで登場したキャラだと割とかなり極端なスペックなのが多いのと強化系ではないのに異常なフィジカルのレイザーとかシルバとかいるから逆に常識的な範疇の強化系ってのがどんなものか分からない。>>650
愛は重いけどあくまでヤンデレ風味に過ぎないからねぇ
スバル殺したのもあの頃はまだ好意なかったからだし
むしろスバルのが愛が重い気がする>>658
この後善逸が柱に対して「あいつ新人イビリしてるだけだ」とかゲッスい事を言ってて笑う。
これで嫌味が無いのは善逸というジャンルだからというかな俺、依存系ヤンデレが「捨てないで!」とか言ってるの見ると興奮するんだ…
S気質なのかね?>>657
実はどこかの人型ネイバーだった可能性>>621
あやかしびとのお姉ちゃんルートのすずはかなりヤンデレ入ってたと思う>>662
「捨てないで」が「逃げると殺.すよ?」に変わることを認識出来てないだけじゃ…>>654
何か分かる気がする
毎年恒例のIFBADルートの中でもアヤマツルートってスバルが一番幸せに死.ねたと思う(なお周りの被害)>>663
監禁されても幸せに感じられるように意識改革をすればハッピーエンドやん(人はそれを洗脳、調教と呼ぶ)思い人に家庭があっても「せめて思い出(子ども)だけでも」と詰め寄る位は朝飯前で、数年後に「あなたの子よ」と詰め寄る位良くやる手口と作者に言われるアマツとかいうヤンデレ一族
>>655
ヤンデレって言葉ができる以前からメンヘラはあったからその一部ではあったんだけど、ちょっと特性が変わっていたので分けた形。言葉や属性を広めたのはスクイズや空鍋辺りから。
それ以前にもあってかなり分かりやすいのが、狂った果実のヒロインの一人。主人公が自分を殺しに来るよう主人公周りの女性を殺して回ったとか大分アレな人。
ただヤンデレCDなるものが一時期大量に出回って、それで躁鬱状態で主人公に包丁を向けるようながヤンデレテンプレと認識されるようになった。けどこれ実はメンヘラから分化した時のヤンデレとは意味が違っていたりする。
そのぐちゃぐちゃで意味が乱れたまま、取り敢えず「精神的に病んだデレ」となっているが今日。メンヘラは言葉自体がまず聞かなくなった。>>677
(お前がおかしいだけなんだよなあ…)>>672
たぶん一番な安全だぞそれ
イチャついてるだけだ>>668
風間さん身長もあるけど童顔なのが初見で大人に見られないことに拍車かけてる気がするピングドラムの荻野目さんはヤンデレかな。ストーカー女子からだんだんまともになっていったけど。
>>413
確か、ティルフィングじゃなかった?
間違えていたらすまない。ヤンデレとただのキ印は違うってそれ何度でも言ってる
>>680
連載打ち切られるわ〜!>>678
コラやめーや!
天使ちゃんホントに言いそうだからたち悪すぎる!>>688
わけのわからないことに
1回通しで読んだあと
二回目読み直すと面白さが三倍くらいになってて
気づいたら何度も何度も読み直してるという不思議な作品
遅効性SFの名は伊達じゃない>>686
康一君が良い男過ぎた。
ヤンデレを迷惑と突っぱねた後それ以上の愛で受け止めるなんて普通無理ですよ。>>621
超融合(くっついた)は流石に草です…>>665
確かに!>>688
読めば読むほど味がするスルメみたいな作品ですな
集団戦の上手さはピカ一>>688
面白いかどうかは本人次第だけど作り込みが凄いよ設定にしても世界観にしても
ハマる人はとことんハマると思う>>660
トイレの扉をバールでこじ開けて閉じ込められた主人公を泣きながら救出したシーンは感動したよな!(記憶改竄)>>699
武器で四人を識別すると
斧使い、盾使い、双剣使い1、双剣使い2
になってしまうから身体的特徴で認識するのは間違ってないし本人も100%真面目なんだがギャグ過ぎる>>707
円ちゃん可愛くて好き
デュエマのるるちゃんといいWotc産のTCGは幼馴染キャラの味方ですね…間違いない>>688
連載再開したので復習も兼ねて読み直してみたら昔以上にハマってる罠
とりあえず新三バカはいつ再登場するのだろうか…天使といえば、SO2の十賢者の名前は皆、天使達の名前が由来だったね(ルシフェルだけは微妙なところでもあるが)。
>>685
ウィングゼロのツインバスターライフルってセルのかめはめ波並みの威力なんだよな…>>714
人生こわれる>>706
言峰にも負けず劣らずの激辛麻婆好きという事実>>675
第七宇宙真の最強キャラ>>719
オネスト×ツインバーストは強かったなあ>>684
三田さん「僕の作った国、七殺天凌って剣に滅ぼされてるんですよね…」(玉藻はワダさんの専売特許だけどぶっちゃけ社長絵でも見たい)
>>717
亜耶ちゃんはガチ天使だけど、こういうマヌケな顔を見せてくれるのも良いほんの少し前までだったらニコニコでアニメが一話から大規模侵攻まで無料配信してたから「まずはアニメを見て試してみてね」とお勧めできたのに……
雑談と誤爆った…出直してくる
>>735
今でもジャンプ+で区切りのいいところまで無料公開してるんだよなあ
100話以内で大規模侵攻終わるって聞いて逆に驚いたわ>>732
大本のユダヤは試練と裁きを投げ付けて来るから。
そうでないと、放浪生活とかやってらんないのである。なるほどなるほど……ワートリに興味出てきた
ちょっと読んでみるよ、ありがとう最近輝き始めたから好きになったり嘘だったとはいえ最低の奴だと言われた康一くんを失望ではなく更生させなきゃ!と奮起したりどんなに情けない姿見せても受け入れたりまだ何か隠してるでしょ?と見る目あったり
母性愛凄かったり見かけじゃなくて中身見てたりヤンデレじゃなかったら彼女として完璧すぎるんだよなあ...ヤンデレが厄介とはいえ彼女のおかげで勉強面成長しているのは事実だし...天使というと優しく思いやりのある善良なタイプとLOWに極振りした独善的な2タイプのイメージ
>>753
イシスとの噛み合い方がすごいからなぁ…>>754
上に出てきた亜耶ちゃんは間違いなく前者のパターン>>675
これは暫定ハルマ(天使)>>755
うん、その通りなんだけどノリでなんか通しちゃうからね。
取り敢えず「お前型月作品でもやっていけない?」な大年寺さんや、最終的にアガペーで全てを救う将太とやりすぎな悪役笹寿司と見所が多いのでオススメ。
将太の寿司は良いぞ……>>675
ノゲノラのジブリール
神を殺 す神の兵器、天翼種(フリューゲル)の最終個体>>770
まあ少年漫画のキャラ数が大変なことになるってよくある話だし>>768
後設定的に戦線に出てもそれ=死因にはなりにくいから決定的な戦略的敗北以外はキャラの死亡がおきにくいのも相まってキャラが増える増える。>>743
基本トリオン体の強度が皆一緒だから、
修の弾でも強い人に有効だからね>>773
漆間早よ定期
漆間早よ定期>>773
買ってないわけないんだよなあ>>771
そういうのイイよね!
あとは、はんなり+幼馴染属性とかもイイと思うんよ!!>>776
それは落城という意味なのかそれともガチで物理的に崩壊させたのか>城崩し
どっちもできそうだから恐い>>778
中盤にボーダー半壊くらいえげつない事してきそう。>>621
ルート制のゲームだと、それなりにいる。
語ったらR18の方になるから、難しいが。>>785
壁抜きというか、部屋抜きフロア抜きで当ててきたからな>>791
二宮隊の二人の対策だととにかく動き回れ、脚を止めるなが正解っぽいな
壁抜きはレーダーだよりの超技巧だから、精密性は流石に落ちるし>>788
寧ろこういう感じの付き合いが楽しくて仗助は割と初期のモテ街道から逸れていった気がしなくもない。>>621
全巻通してヒロイン兼ラスボスを貫き通し続ける陛下はどうでしょう(なお最新刊>>798
外から大砲とか?>>772
その「超人」がニーチェが「ツァラトゥストラはかく語りき」で目指すべき理想とした存在。
この世に死後の世界などなくただ永遠に繰り返すだけ。都合の良い天国や地獄など無い、祈れば救われるとした神は死んだ。
ただ定められた運命が永劫回帰であり、その運命をすべて受け入れ能動的に進むのが「超人」であり、人は神から脱却しなければならない。
でもそんなの無理です。外宇宙飛来物の水銀の壊れ具合からも無理無理カタツムリ。
言葉的には論理っぽいが狂っていて感情が拒絶するのがニーチェの哲学で永劫回帰も否定されている。
だからこそ、そんな水銀の汚染から解脱を臨み挑んだ蓮の理が
「新世界へ語れ超越の物語」>>778
遊真の体に限界が近づいてぶっ倒れたり不調になったりする展開が後半にあると確信してる>>788
楽しく康一君談義でもしてたんじゃね?>>752
パワー型スタンド使いの覚悟ガンギマリ大天使フローいっぱいちゅき♡>>791
高町戦技教導官「サーチ用ドローン魔法を撒いて相手の位置を特定すれば、古代戦艦の壁を複数抜きつつ精密狙撃できるしとても理にかなっているの」>>284
らいえるさん!らいえるさんじゃないか!
ユニバースは大爆笑しました>>810
ワートリスレは基本的に単行本とBBF前提で語ってるから「ここは○○なの?」「□□は××なの?」という質問は大抵BBF読んでこいって返されて終わるからね>>812
大丈夫。ナルトスとか刃牙コラと比べればまだ常識的な量だから。>>812
幸い二年で再開したとはいえ、当時はいつまで続くか分からなかった作者療養休載堪えて待ち続けるためかな(ここに貼られたコラの大半が休載前のモノという事実から目を反らしつつ)ワートリはポスト・ナルトスって位にコラ多すぎてちょくちょく触れるくらいの自分には何が真実なのかわからなくなりつつある
>>809
そういう状況にしないために承太郎は徐倫を遠ざけてきたわけだからなあ
しかしプッチは最初に徐倫を狙って、戦力を整えていた刑務所に承太郎が来ざるを得ない状況を作ったわけだ>>537
ゴジラシリーズじゃないけど、擬人化したイリスとか凄い綺麗で不気味で怖くて気持ち悪い姿になりそう(褒め言葉)。>>828
谷口って誰だ谷垣だよ>>830
影に関しては雷切がコマの下でバチバチしてるからだけどね
あそこだけ劇画チックでシュールな上距離感おかしいよね>>815
残念ながらコラ好きは休載前からだ>>826
ちなみにデストロイアは一つの個体が巨大化したんじゃなくて、多くの個体がより集まって進化・巨大化した、群体型の怪獣なんだよね。>>836
下の段のコマの中でカカシの吹き出しだけ字が太いのもポイント高いわこれ>>837
取り敢えずチカは今回メテオラ持ってるし今回は丁度壊しがいのある建物密集mapだから今まで以上の地形破壊が期待できるな>>836
正直どこが変なのか、いまいち分からない。>>836
カカシがガン無視されてるのも笑いポイントの1つだと思う>>845
やっぱり神威強すぎるんだよなぁ。本当に輪廻眼の瞳術すら霞むもん。>>852
コラじゃねえか!!さっきの流れの所為で、漫画画像全てがコラかと疑ってしまう
罪は重い>>855
冗談抜きで白石が最後のコメディ的な癒しになりつつあるからなぁ
その白石に不吉な予言が出てるのが不安でたまらない、白石退場したらもうハッピーエンドは無理だと思えてしまう>>859
谷垣、なんのかんのでインカラッマとか愛する人を得たのは良いけど胸毛がヤバイし、ロシアで少女団の練習で「俺は……少女団の足手まといです……!!」ブヒィッ!!「上手く……踊れないッ……!」は面白すぎるんだよな……。
尾形はそもそもが両親からの愛情をまるで受けられなかったが故の歪みだからね。
戦場に行く前からあいつは壊れてた>>850
此処のシーンで泣き崩れたわ>>863
ガチ喧嘩してからは割と殊勝になって悪くない具合になったよ「カカシェ! お前は俺のとったちょっと新しいオレオだ!」
のシーンには涙を禁じえませんでしたね……カカシ先生が何をしたっていうんだ>>706
先生、OPのかなでちゃん見てるだけで泣けてくるんです。どうすれば?
それはそれとしてかなでちゃん可愛いよかなでちゃん。CV花澤さんなメインヒロインという時点で自分の中では可愛い子だと確信してたけど再放送があった時に見てみて予想通りめちゃくちゃ可愛かったから鼻血吹くかと思ったね。それから、最終話にまさかの麻婆豆腐の歌なるものをぶち込んできたのは笑ったし、かなでちゃんらしいなって思った。そういや6話だかでも校則違反なの忘れて授業中に麻婆豆腐食ってたよね。あの時も可愛かった。天使みたいな羽を出した時はカッコイイand綺麗で凄かった。ちょっぴり天然だけどそこも良いんだよね。だからこそ最終話の卒業のシーンとラストのシーンでは涙腺が爆発するかと思ったんよ。うん。かなでちゃんといえばハンドソニックの言い方がまた良くてさ。「はんどそにっく」って感じでちょっとばかり舌足らずな感じがするのが実にいいわけですよ。うん。>>844
第七師団の良心とも言われてる月島軍曹に救いはあるのだろうか
結局「えご草ちゃん」が生きてるのかしんでるのかも曖昧なままだし、この先杉元達と道を共にしてもどうなるか一番分からない人物だよね>>848
もしも熊ちゃんが熊さんパ●ツ穿いてたらこう...来る...そういやバニーガールフィギュアおおいな
>>869
何気に禁書で一番微笑ましく幸せになって欲しいのが浜面と滝壺だわ
二人とも特別強くないから余計に守護りたくなるどうぶつの森のBGM久しぶりに聞くと泣きそう……マスター。いつものを、ここの皆さんに一杯
純喫茶ハトの巣
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mY4cqXxkZLM>>825
好きだけど、バニーよりはうさ耳単体で付けてる方が好き。(緑の勇者を見ながら)ゾンビランドサガに関してちょっと腰入れて話したい
6話で純子と愛のアイドル観が対照的に描かれたが、実は「芸」に対するスタンスとしてはある意味では同種なんだよねこの二人。
つまり、「芸」そのものを、本質的にキラキラしたものだと二人とも信頼している
「ひたすら自身を磨いてお客さんに憧れてもらえる様に」と語る純子も、
「お客さんに育ててもらって身近に思って貰えるように」と語る愛も、
いっそ純粋すぎる程清らかに「芸」を信じ愛している。挫折もあれば報われない事があるとしてもそれは運と実力が足りないだけで、輝く舞台は常に人を待つと信じてる
二人は死んだことそのものが不幸であれど、そこまでの自分のアイドルとしてあった人生を全肯定してるのよ
http://sp.nicovideo.jp/watch/1541561404>>588
モンスターバース版ラドンと、飛行可能な騎乗宝具持ちのサーヴァント達(メドゥーサ・イスカンダル・アストルフォ・アキレウス・オジマンディアス・マルタ等)とのドッグファイトとか、果たしてどのような事態になる事やら。>>836
やはりうちはマダラかのコマのカカシ先生の影の付け方がどうしてもギャグ漫画のコマに見えてしまう>>652
まったく関係ないが、水銀の椅子って凄くいいデザインだよね。座ってみたい。でもあれは皇帝とか魔王とか神様が似合うデザインだよね。>>700
小童と言われるぐらい昔にあれを封印した殤さんって一体…となる
1期でチートっぷりが割れたからか2期で大分足枷を付けられたけど、強キャラ感は消えずになによりです
それにしてもあの緊迫した引きからの次回予告キセルマンのキセルぷかぁである
早く次回が見たい二人の白皇終わったけど思ってたよりは希望がある終わり方で安心した、ていうか双子は普通に行動共にしてんのな
最後の最後でハクオロさん復活したけど政治方面でやること多そうですね…
しかしアクターズボイス50人越えとかクッソ多いっすね、聴くだけでも相当時間かかりそう
夢幻演舞はフミルィルの独壇場ですねこれ、ループしそうだと思ってやったら本当にループするとは…>>871
なんか巡りめぐって、「バトルアックス敷波」とか斜め過ぎる方向に飛んでいってるよねw
…あと、大淀さんは真面目系スレンダーだからこそ、バニーガールが映えたんだと主張しておく。(モッテハイケナイ…)卑劣様とイタチ辺りは一時期コラ見過ぎた反動で、コミックスでたまに読み返してる時に該当ページが
くると笑っちゃう>>884
卑劣様
ヒアシ様
ジェイ先輩
イタチ
ナルトスコラは特にこいつらが多い気がする>>887
こんな美少女の将来がアレなのか……>>883
女性の最高身長が加古さんの173cmでfateだとライダーさんと同じくらい
171cmの熊ちゃん除けばあとは160以下だからね
ちなみに那須さんの身長159cmは凛と同じだったりする>>889
酔った勢いで着ただけだし10年経つ前からこんなだからセーフ(自身の勘違いを鉄拳で誤魔化してるのを見ながら)>>888
味方サイドで亡くなったのはオシュトルとマロロというハクの親友だけという
うたわれるもの斬でまたマロロを見れたときは感動したね……
まあまた斬2とか出たら心と目が濁るんですけど>>890
中距離汎用タイプ2人・近距離白兵タイプ1人・遠距離狙撃タイプ1人・支援タイプ1人の五人一組チームかな。>>663
ヤンデレは最終手段じゃないと興奮と納得がしない
あれは核ミサイル発射スイッチみたいなもので、それ以前に目標達成のためのあらゆる手を打っているのが前提だとおもふ・・・
そうじゃないとメンヘラの敗北者じゃけぇ・・・>>825
アニメ楽しめてるから映画も見たいけど上映館が分からないのが怖いなぁ
アネモネは最寄りの映画館でやってるけどナラティブは普通に見れるかと思ってたら少し遠出しなきゃだし>>879
この軌道ほんこすこ
てか、これをリアルタイムで制御してるって才智の祝福でも使ってるのか?>>890
近接二人、狙撃一人
で全員バッグワームとかテレポーター使いながら立ち回ってみたい>>907
契約した人間に言われた通りやったら勝手に破滅したのに悪魔が悪いって言われたんですけど・・・なんだこの言われようは・・・ちゃんと仕事したのに何が不満なんだ(悪魔的価値観)
(修正)>>878ゾンビランドサガ(追記)
要するに純と愛は「芸」に対してかなり「光側」の立ち位置にあるキャラクターなんだよね。
で、ここからが本題なんだが
ゾンビランドサガをシリアスな「芸」の物語と見た時に、果たして夕霧とリリィはどういう立ち位置にあるかということ。ここにきてこれまでギャグとして消化してきたキャラクター設定が牙をむき始める
リリィは何故子供のうちに死んだのか?どういう理由でリリィはあの内面と外面にズレが生じるような性格に子供のうちからなったのか。
夕霧姐さんは時に苦界と称され、歌や舞だけでなくソウイウ事も仕事のうちとする遊廓に何故夕霧姐さんは身をやつしていたのか。また夕霧姐さんのあの余りに物事に動じすぎない、見方を変えれば流されすぎな性格はどのように生じたのか。何故夕霧姐さんは他殺されたのか。
自分には、純と愛の光に反するように、夕霧とリリィが物語の上で「芸」の闇を表すのでは無いかと思う・親が英雄から一転して汚名を着せられ自ら命を絶つ
・初の隊長任務にて自分のミスで親友を失い形見をもらう
・亡くなった親友に守ると誓ったもう一人の仲間を、その仲間の意思とは言え自ら手に掛ける
・自分の独り言でナルトの出産が漏れ、師匠夫妻が犠牲なり師匠の息子が孤児になる
・親友が実は生きていて世界を滅ぼす敵となり恨まれる
・その親友にまたしても庇われ生き残る
・同期が引退、産後、死去と頼り切れない状況の下、異名だった写輪眼も失った状態で火影として戦後処理を行う
…カカシ先生そら最終話で老け込みますわ>>879
その程度では俺は倒せない。熊ちゃんはもらった!>>907
ハンターハンターのビルも言ってたが大金を持った清貧の士が豹変することがあるように、分不相応な力を持ったら変貌したり自滅することもあるってことだろう。>>890
フルガンナーとか面白そうだと思う
一斉射撃がすげぇ映えそうメギドでゲットしたインプちゃん使ったら上空で雷に打たれながら墜落するというゾンサガ民トラウマダブルパンチ技がジャブくらいの発動難易度で撃てる上に特定の敵に便利すぎてもう1戦闘10回くらい雷に撃たれてる・・・
>>917
つってもあの当時としてはベストというか、むしろ好待遇だと思うけどなあ
問題は卑劣様の後よ>>890
全員近接武器で殴るバーサーカー部隊>>917
いや卑劣様は闇堕ちしない最高の環境(里や国々の闇を知ることになる政治に関わらなくて済み、尚且つ人々から感謝を向けられる警備部隊)にうちはを置いてたのよ
うちはクーデターの元凶は抜け忍うちは二名と露骨に追いやったダンゾウのせいである>>917
うちはに特別な任を与えることで優れた一族の能力を遺憾なく発揮し、周りからも尊敬される最も効率のいい方法ではあるのよ、確かに
問題は、特別扱いから来る疎外感、尊敬の裏にある嫉妬といった負の感情の見込んでまで合理的でいられるのはそれこそ合理主義の極みだった卑劣様くらいしかいなかったという話で。何やかんやあの兄弟は別格よ>>917
でも一族の長が里抜けして反乱起こしたのに警察組織のトップを任せて一族専用の居住地域を与えるって普通に厚遇だと思うんですよ>>878
ゾンビランドサガが第6話で与えたインパクト凄かったよね
作品そのものの見方がかなりガラって変わりそうになったもん。
今まで軽く流してたものが、流せなくなってしまった。>>914
サスケ奪還編でサクラを慰めたり、大人になってからサラダちゃん励ましたり、こういう所いいよね>>922
今日も那須さんはトリオン体で元気にハチの巣を量産しております
正直いまだにワートリだと那須さんがトップクラスに好きな女性キャラだわ>>925
煎餅屋じゃうちはが切れても仕方ないな(すっとぼけ)>>931
強いていうなら卑劣様が完璧過ぎて、その下の世代で継げる存在がいなくなってしまったことか
まあ卑劣様の理想通り、ヒルゼンとダンゾウが協力し合ってたら上手くいってたんだろうけど>>931
後進育成は失敗した感がある
ただ本人達の資質の問題でもあるけどゾンサガ考察勢ではリリィちゃんは過労死では?とささやかれてるからな(闇)
理由は伝説内容と身長体重と好物>>931
マダラの死体処理失敗は明らかな失敗だと思う
あそこで卑劣様が研究なんてせずさっさとマダラの死体焼いておけば後の悲劇は起こらなかった(その場合は黒ゼツがサスケに目をつけそうだからサスケサイコホモ化ルートになるかもしれんが)>>913
いくらホラー漫画だからって最近の邪鬼のデザインはトばしすぎなんじゃないですか先生ェ...みんなNARUTOと北斗の拳好きなのね・・俺もそうなの
でも花の慶次もいいよぉ>>938
マジか。ゾンサガって考察班もいるのか
りりィはマヨネーズ、マスタード、ケチャップが好きとか・・・これ心臓を砕いて走れ危険信号(アラートラーム)と言わんばかりの要素じゃんよ
まさかストレスと高血圧による成人病で死んだのか、リリィ。>>940
創作炒飯の一例
・チョコミント炒飯(堤K.O)・いくらカスタード炒飯(太刀川K.O)・蜂蜜ししゃも炒飯(堤K.O)からくりサーカスのOP曲っていいよね
まるへぉい
>>943
太刀川を殺、す炒飯に耐えるとか山育ちはやっぱ違うな実写版とかでもいい
うちはの闇落ちは一族に疑い持って煙たがったダンゾウが最大の問題な気がする
太刀川のポイントが45961と異次元だったのに感想が、大学の単位を犠牲にしてまで…だのゲーム廃人ってこんな感じなんだろうな、と散々だったのは草
>>955
いつ見ても太ももが素晴らしい>>953
ダンゾウの異常なうちは嫌いはカガミが卑劣様の死後にうちは病発症して暴走したからなんて説があったりする
シスイが産まれてるしないと思いたいが>>918
そりゃまあコラ作られるわな>>957
秘密の部屋のアラゴクとその子ども達は未だにトラウマ
あとあの這いずってくるような恐怖感がある堪らない>>955
千佳ちゃんの太ももがエロすぎる>>955
とーまさん
「えー?ほんとでござるかー?」>>962
まあチカは不殺系ヒロインじゃなくて心理的に人を撃てない=殺 せないってだけで戦意はある子だからね>>961
冗談でもマジでやめとけ死人が出るぞんなことしたら>>959
よく見るけど、ブリュンヒルデはヤンデレとは違うんじゃないかなあ
かなり重い婚約の試練と愛の契約を結んだ夫婦で娘も居るのに、周囲の勝手な都合で引き裂かれ好きでもない兄妹に充てがわれ
しかも長年騙していたとか色々全てが裏切りと欺瞞だらけで耐えられなかったって事情がある
仮にブリュンヒルデがヤンデレならシグルドのためにと言ってシグルド以外は要らないと、近付く他の人間排斥する様なことする筈だしね>>949
ダークナイトトリロジー
誰でもヒーローになれる。特別なことをしなくても。傷ついた少年の肩に上着を掛けて、世界の終わりじゃないと励ませばいい。
このシーン大好き>>963
フィールドオブドリームスかな?ダーティハリーやって欲しいな
約1日でスレ消費…早いね
>>971
すまぬ、照屋ちゃんのは本物だったな(この後ハウンドでやり返されたんだっけ)
コミックレンタルして復習しなきゃ…>>983
黒棺感ある>>983
中二病になった千佳ちゃんか……
っていうか実年齢も中二じゃねえか>>982
ニコニコで1話だけは見れるから是非是非
http://sp.nicovideo.jp/watch/1421204845>>978 これが本物なのかも信じられなくなってきた
1000なら戦争
1000なら祭り
1000ならダメ女
埋めるか
>>986
序盤でオーベルシュタインの提案について評された、正論だけど今まで上手く行っていたものを正論だからという理由で変えるのは如何なものかっての今でも覚えてるな1000ならバナナはどこだ
>>1000はサメ映画を視る権利を与えよう
序盤〜中盤の強敵
下ネタ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ161
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています