よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ181』https://bbs.demonition.com/board/2796/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2791/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。荒木飛呂彦先生のことかな?
桜井荒木以外に誰やろ
老けないクリエーターとか難しいお題を出すなぁ
>>3
禁書目録一巻発売時点で推定高校生だっけ?
なんかのインタビューいわく、インデックスと上条当麻の設定はその時点から組んでたらしいし、めちゃくちゃすごいよね。故水木しげるは見た目はともかく若々しい
>>2
老けるどころか晩年益々創作意欲が旺盛だった
画狂老人卍先生かも顔とかは知らんけど高橋留美子先生は生きる伝説だと思うわ
声優だけどツダケンとか?
>>12
北海道で金塊の代わりに石仮面と矢を手に入れたんだろうな…>>5
でも痩せ細っていってるのが目に分かって辛い
休んで♥>>1
どうなることかと思ったけど良い形に完結したなぁcitrus
最後気持ち決めてから早回しになる辺りは百合のテンプレだけどハッピーエンドで心地良かったちょっと意味は違うかもしれんが、今もなおドラクエの中核を担うと言う意味で堀井雄二さんを推したい
>>5
休んで!>>11
貧乳詐欺と名高いデートアライブでは珍しいガチ貧乳だ>>18 テロップが髪を20年先取りしたかのように見えてもう駄目だった…
>>18
もしかしてリーブ2…>>12
これはサンジェルマン伯爵ですわ>>31
DDDの話題と聞いて(違>>29 最近は立て続けに色々な方の訃報があったから、クリエイターの方々にはお身体を大事にしてもらいたいのは特に感じる(一時期入退院繰り返してたきのこや、少し前まで入院してた成田さんとか、型月民にも近い話である)
石塚運昇さん始め、後藤さんや、田中さんや、辻谷さんとかベテラン声優さんの訃報が続いたから辛いアニゴジ観てきた。
第三部は全体的におとなしかったなぁメルブラから入って月姫やった事無いからリメイクまじで来ないかなぁ…
>>18
そういや頭のこといじられると素で怒ってたような>>5
流石に荒木飛呂彦先生共に10年前と比べると老けたが
ニンテンダイレクトで肌艶良くなっててワロタ>>18
アビーちゃんと一緒にいる内に異界の神から髪が生える影響受けたんじゃろ(適当)そういえば来週のジョジョはギャングダンスが観れるのか
あの辺といい先週のレストランといい、お前らは変な感じにテンションの上がる男子高校生かwww
…あいつら全員高校、大学生くらいの年齢だったわ
辛え>>44
ネウロの作者が「皆さん知りたいでしょうからぶっちゃけます。被ってらっしゃいます。」って言ってたもんな。>>45
配役的には最終話あたりで
「マトリクスのポイ捨て!」
「それが合図!」
となってキャットファイトでもおかしくないな>>41
パイレーツの再現度高くて嬉しいわ>>45
エモい>>44
それも赤石のはめ込まれた奴で時々波紋の呼吸してるんでしょ?
というかジョジョは荒木先生が見てきたのを描いてるのでは?>>43
貫禄あるブチャラティすらまだ二十歳という事実>>63
ジョルノが自由に生きてるのは承太郎がディオを殺したからって先生言ってるから本来は手元において経過観察したりする予定だったんじゃなかろうか。
そういう細々としたこと結構ディオ好きでしょ。>>66
逆に兄ちゃんの方が女子力ある説>>64
アイアンクローからの地面叩きつけの未来しか見えない>>68
5人そろって四天王的な感じよ多分キングダムハーツ出るのかぁ。
バースバイスリープ以降やってないけど、分かるかな?(今はハードから無い)>>68
しかし一作品で13人とケリつけるとなると中々慌ただしいだろうな。2の13機関はComのあとで既に半壊機関だったし。>>73
大体そこまでで話の九割はなんとかなってるはずなんだが残りの1割とやたらややこしい時間移動の件が出てきた3Dをやらんと間違いなく意味不明になりそう。
流石にスクエニもそれを危惧してか頭おかしいボリュームのオールインワンを2つPS4で出したけど。>>72
ただ外から来たと仮定する場合、六花や内海達と仲良くなった過去がある、記憶喪失前の裕太は何なのだろう?
グリッドマンが記憶失ったのはアレクシスにやられたからなんだろうけど、それと裕太の記憶喪失がイコールでは無い様な気がする。>>75
結構、正気な人が多いあたりマーティンの方がリーダーの気質があるよね。
ハルオは人気がありすぎて周りが勝手に動いてしまうタイプだからね。>>68
ソラを真XIII機関にできなかったから急遽ヴィクセンとアクアをゼアノート化したんかな
何故二人も作ったのかはわからないが
・・・そういえばゼアノートの心を植え付けられた人ってゼアノートの身体的特徴(金目、褐色肌、銀髪)が出てくるけどいずれハゲてしまうのだろうか?
あんまり光の守護者側がもたついてるとハゲたラクシーヌとアクアとかいう悪夢が・・・>>80
ヒロインその1:ゴジラ
ヒロインその2:メトフィエス
ヒロインその3:双子ちゃん
ヒロインその4:博士
こうかな?>>75
おかげで作中の立ち回りっぷりもトップクラスという可能性
モブの黒髪助手くんと併せて良いキャラだった......>>85
博士は良くも悪くも科学者であり、人間らしかった人物であった印象だな。>>81
そりゃ他の人間を器にするより自分を連れてきた方が手っ取り早いし>>91
「戦いを終わらせる為のガンダム」って言うコンセプトが凄くかっこいいなて思う次第>>84
一章で地球が自分達の文明を覚えていたことに涙したハルオと、二章で二万年戦い続けていたメカゴジラに敬礼するガルグ、ベルベが本質的に同じなのがあまりにも辛い…>>97
あ?>>94
人類は新しく、世界を支配する文明でもなくて世界に絶望する文明でもなくて、世界と共に生きる文明を作らないといけない。
一から技術を発展させるのと、過程を省略して技術を手に入れてしまうのは使う側の思いが違うと思う。
だからこそ古き文明に、その生き残りとして引導を渡さないといけなかった。>>41
コレ迄、全然情報が音沙汰無かったから、プー達─100エーカーの森がKH3にも登場が決定して心から感激した…
後、今回のpvのソラとプーのやりとりが、コレ迄の二人の間で起きた出来事や経験を経た上でのやりとり「ソラは…プーの…ココに……居るからね」が在って、それだけでも控え目に捉えて最高だった
個人的にソラとプーのやりとり、関係性が凄く好きだからコレ迄の出来事を経たからこそのあのやりとりが観れただけでも本当に最高
>>42
留まりし思念がテラーノートと再び闘うのは、凄く燃える展開だよね 自分もこのシーンは鳥肌ものだった
>>64
このシーンは正直、面白かったw
ハイネがアンセムに向かって、まさかの「隙あり!」って、ライダーキックかますとは全く予想外でおもわなんだ…
あとそういえばハイネが「隙あり!」って言って、ロクサスに不意打ちをかけたシーンが2に在ることを思い出して、そのシーンを再現させたものなのかな~?っても考えている
>>68
後、そこに列べられている真13機関の闇の器候補って【14】なんだよね。そしてその候補欄からヴィクセンとデミックスを丁度抜けさせると【12】になる、そうするとトイ・ストーリーのワールドで若ゼアノートが発言した「欠落した闇を探している」発言と合致するから、
デミックスとヴィクセンーーエヴェンは、13機関入りはしていないと思うんだよね……個人的な推測だけど>>96
一番左の黒コート妙に小さいんだがまさかヴェントゥス、ロクサス、シオンのいずれかなんじゃ…>>102
おい言葉が足りない親子はやめろ
言葉が足りないばかりに世界全体がひどい目に…>>97
主人公を思うならそもそも一度きたら二度と脱げないスーツなんか着せないんだよなぁ
さらに食事も謎青汁、犯罪組織に狙われるとかショウジキナイワー>>97
主人公を真っ当な方向に導く博士
(真っ当な方法でとは言ってない……後一般人の尺度で真っ当と言うわけでもない)>>12
タイムスリップして泰平の世で剣の道を捨て漫画の道を歩んだみたいなネタで描ける>>97
せやな(やりすぎ 脱出した後バレバレのコスプレで世界大会に出場 テロ行為)>>105
ぶっちゃけた話、ブラックロッジにいた時よりも覇道財閥についた時の方がめっちゃ科学者やってるよね。沙耶香ちゃんの彼氏になりたいな〜
>>114
まずこの人を納得させるところから始めようか>>111
もっと親のドクター(担当医)見ろ>>119
鍔すこし削ってやればまさにシグルドの使ってる短剣じゃねこれ?
宝具演出しょっぱなの連続投てきのとことか結構いい感じに演出できるぞ>>115
史実のは土方さんは俳句と和歌を嗜む文化人だったんだから漫画もきっと描けるな!>>68
いざという時の為の予備用に、多めに入れているのかもね。それかテラノートとアクアが光陣営に戻って、ロクサスかシオン辺りがゼアノート陣営に行ってしまうか...?>>89
DIOのプランニングって所謂複数の緻密な歯車による目的への到達ではなく大量の楔を世界中にばら蒔きその中から相応しい部品を抽出し残りは全て独力って感じっぽいのよね。
何というか拙速なのとか自分以外の不確定要素は嫌う感じ。>>117
宇宙飛行士の訓練の一環としてミニ四駆やってるは流石に無理あるだろと未だに思うわ
まぁそれでお遊びとは言ったがいつの間にか熱くさせられてるわけだがカトゥーンキャラ特有のラリった目いいよね
>>121
漆原教授は腕は割と確かなのがまたタチ悪いココノエ博士prpr
>>94
あのままナノメタルが復活して旧文明が復活したら第二のメカゴジラが産まれる可能性も再び収穫の時がきてギドラが降臨する可能性もあったからああするしかないよね>>139 父親へのコンプレックスは大きいし、母親がそのせいで苦労して亡くなったのが許せない訳だしなぁ…
>>137
この人1の頃はハートレスの実験を始めたマッドサイエンティスト扱いだったな。
実際はレイディアントガーデンを治めていた賢君で偶々記憶喪失の青年(テラノート)を助けて、記憶喪失の治療のための実験をした結果、弟子を奪われ、名前も奪われて、挙げ句の果てに無の世界に追放されたっていう凄い可哀想な人なんだよね
一時期はかつての優しさが復讐心に塗りつぶされて非道な実験するほどに追い詰められるし>>143
元ネタのマザーグースがね・・・。女の子は砂糖とスパイスと素敵なものなのに、男の子はカエルとかたつむり、そして子イヌの尻尾だからね・・・。>>148
博士にならぶmtgのク.ソ爺はNG
ボーラス様がドン引きとかどんだけぇ>>60
旧人類として誇りを持ってゴジラを憎みゴジラと戦うハルオ自身が怪獣を産み出す存在だったから自分が居ちゃならないって分かってしまったんだろうね>>134
(地獄or生き地獄に)送り出すんですねわかります>>39
過去の行いで十字架を背負うことになった彼に過去に起こったことを再生(リプレイ)させるスタンドってかなり皮肉効いてるよね>>105
UXでファフナーとデモベが共演してるの見て、もし竜宮島か人類軍に彼がいたらどんなファフナー作ってたか興味ある
あの鬱だらけの世界に彼みたいなラ○って技術者放り込んでみたい>>158
ヴィノーちゃんの将来が心配……もとい、どんな風な人間になるか興味あるwそういえばKH3の最新pvで、ソラとチリシィが地味に何気に然り気ぁ無く平然と会話しているけど、コレって結構滅茶苦茶重要シーン……だよね?
他の衝撃過ぎるシーンとかと比べるとどうしても印象が薄めになっちゃうのも無理もないけど……
ソラが「ジャあ、 オレがまた、会いに来るよ」
って言って、チリシィが驚く……といったシーンだけど、ということは彼処ってやっぱり普通の手段では出逢えない【特別な場所】……なのかな?
それこそ過去の世界に繋がっている……とか……>>160
例え常識だとして実践出来てるのは相応の修羅場をくぐった猛者だけって事だろ。
ブチャラティは言わずもがなプロシュートとか左半身損傷の状態で能力発動してくるんだぞ。>>155
アポロもそうだけど、魔界に帰った子供たちの命運がかかっているからね>>160
まあ追い詰められた状況でシャバイオドシかけてくる程度の奴だし>>153
ふむ、では向かってくるのがこのタワーオブグレーならどうかな!?>>150
よくよく考えると、このハエはあくまでナランチャの靴であるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3MqaCkrJeoA
アクセスフラッシュがもうなんか一発芸みたいなノリになっとる…>>152
アレ見て日本のアニメとアメリカのカートゥーンの違いがわかった
カートゥーンの口パクには唇を噛むって動作がある
これがアニメには無いから独特な違和感があって面白い>>172
その父親が亡くなるきっかけになった麻薬に手を出し、
しかもてめーだけの都合で娘を始末しようとするという裏切りをされたからボスに対して激怒するわけだなあ>>173
「全員で行くぞ」といいセルフパロで公式自らネタにしていくスタイル>>187
スタンド能力得る前か上り詰める前にできた子なのかもしれない>>185
なお、デ・リーパーを消し飛ばし、味方を回復できる便利技「オーシャンラブ」が使える、戦えるヒーラー兼歩く勝利フラグな模様。>>169
特撮版で見たけど怪獣少女の設定画のいたるところに臭いって書いてあってさらに笑った>>184
三人で一番直情的で揺らぎやすいテラばっかりヴィランに遭遇するんやもん…というかあの三人基本的に煽りにはあまり強くないわ。>>189
恐怖というものは思いもよらぬ過去からやって来る
これは「試練」だ過去に打ち勝てという「試練」とオレは受けとった
人の成長とは・・・・・・・・・・未熟な過去に打ち勝つことだとな・・・
ボスもこういってるしな>>187
最初からマフィアに入ってスタンド能力活かしてトップになるために自分の足跡をその都度消してきたわけじゃなくて、ごく刹那的に生きてた時期はあったんじゃないかねディアボロがいなかったらDIOはスタンド手に入らなかった=天国へ行く手段無かったという事実
今思うと重要人物すぎる>>178
良くも悪くも目の前だけを追ってその本質を知らないから利用される…ポルポの評価にピッタリな人物かなと思う。>>181
逆に言えば、
プッチの場合は邪悪も正義もその両方が上っ面ダケのものだからどこにも受け継がれなかった
また大統領の「アメリカを繁栄させる」という意思だけは本物だったから、
彼の死後もその死を痛み国家を運営しようとするものが続く・・・そんな感じかもしれない>>200
言葉ルートでなら下半身と血の呪縛に打ち勝てるヤツきたな...>>187
まぁその、避妊の方法が当時は確立してなかったということで…。>>203
悪人はね。
SBRでは、弱さこそあれ大統領やリンゴォはそれで身を滅ぼしたりはしなかった。>>200
下半身に従った結果がコレだよSAOアリシ編のAIって要するに電脳世界で育てた人間を兵器転用しようってことだよな
自身に似せた存在を生み出して文明にって聖書の創世記に似ててヤベーとこまでいってるなあSAOの技術ってなったわ>>209
ディオと似たこと言ってるな>>184
作中ストーリーでもかなりの強キャラなのに彼の回避性能はなんなんだ。ストーリーでの踏んだり蹴ったりレベルは終始敵側から二の次扱いでやたらボコボコにされるアクアと双璧をなすし。>>41
よっしゃ!プーさんと一緒に野球してくるわ!>>212
功罪両方あり清々しいまでの自由人だけど間違いなく星を救った大英雄であるという困ったジジイよ。>>218
何が酷えってジョジョ3部が始まる数年前に浮気していることだよ>>216
(誰か来おった……)
(キーブレード出したぞコイツ)
(あの子じゃないぞ……誰だ)
(ゼアノートかもしかして………)
(ゼアノートかテメェ!)
ボコボコにぶん殴ったりぶん殴られた後、
(ゼアノートじゃないじゃん……)
なおもう一回会いに行くと、
(お前ゼアノートじゃないけど俺のゼアノートへの怒りを叩きつけても良いの?)
あれ留まり思念より留まりし怨念の方がいいんじゃないかな。>>68
ほら、前のPVでアンセムがシグバールに「思い通りに動かなければ消してしまえばいい」とか言ってたから、既に選ばれたメンバーも退場して新しいのに入れ替えみたいなのが数回あるとか!>>219
まあ娘とられたから嫌い!と言い張ってるだけだしウォークマンは例外だから!とか言うあたり日本製でも良いものは良いもの、日本人だが彼女は良い子だったから好き!って受け入れたんだろうな>>208
SAO事件…茅場のせい
ALO事件…須郷が茅場が作ったカーディナルとSAOを利用したから須郷(と一部茅場)のせい
GGO事件…SAOてtheSEEDによって開発されたGGOによって狂った新川兄弟&ジョニーブラックが起こした事件、つまり茅場が元凶
マザロザ…theSEED連結とメディキュボイドを神代博士と茅場が造ったから起きたイベント
OS事件…重村教授がSAO開発初期の茅場の構想を利用して起こした事件、でも重村教授が狂ったのはSAOで娘が死んだからなのでだいたい茅場のせい
アリシゼーション…茅場の研究から着想を得た菊岡陸佐がメディキュボイドを基に重村教授と比嘉の協力を得てボトムアップ式汎用人工知能の開発をした事が原因で起きた事件
茅場・神代・須郷・比嘉は重村教授のゼミに所属していたので作中の事件全て一つのゼミに所属していた連中(+菊岡)が起こしたという事実
ついでに言えばアクセルワールドも茅場が居なければ多分あの時代には開発されていないのでアクセルワールドで起こる事件もだいたい茅場のせい>>178
その当のズッケェロ達も言ってた「麻薬チームってもっとこう酒も女も不自由してなさそうな儲けに儲けてるリッチなチームじゃねぇのかよ!?」はそのまま読者の感想でもある
コカキ以外のほぼ全員がノーフューチャーな破滅主義者ってのは良い意味で予想外過ぎた
そういう意味では麻薬チーム嫌いじゃないのよなぁ彼らなりの絆もあるし。>>229ミス
一位と二位は三位と入れ替わる麻薬チームと麻薬の正体は暗殺チームがどうあがこうと彼らが望んだ未来はなかったということを突きつけてて泣けるぜ
>>225
ガッツリ改変してるけど原作組としてはアニメにするなら確かにそうなるなって感じの改変で大変GOOD
沼竜さん思ってたよりデカイ上に強いねって、個人的に次回で師匠の名言でそうで凄い楽しみ
にしても神官ちゃんが可愛い、なんだそのプクーっとした顔は!>>233
しかしまあ稀代の天才ってそういうものだろうなとも思った
一人で歴史の針を一足飛びに進ませるとか何であろうと確実に周りは良くも悪くも狂うだろうし>>46
漫画でもOVAでも、何度見てもこのシーンの旦那の表情と台詞好き。
あんなにも恐ろしくて強い吸血鬼なのに、儚くて脆い人間に焦がれて愛しくて、どうしようもなく恋してるのがひしひしと伝わってきてなんてロマンチックなんだと思う。>>216
でもそんなリクが闇を克服し、キーブレードマスターになれたのは、テラも少しは報われたとは思うんだよ・・・。>>225
あの沼竜を見て、場所的にバイオハザード2のデカいワニを思い出してしまったのは、私だけではないと思いたい...。>>247
後、組織が綺麗になったというのも大きいんじゃね
真っ当になった上で勢力を維持してスピードワゴン財団とパイプが出来たんだし違和感があっても認めざるを得ない>>251
どっちかと言うと再婚みたいなもんやから……>>243
嘘だと気づいていても、組織の構造上嘘だと証明しにくい構造だから一応従ったいたけど、組織が
まともになって居心地いいのでボスとなし崩しになったんだな>>225
さっき見てて知ったけどドワーフって中村だったんだな
マジで全く分からなかった
青年声とおっさん声くらいだと思ってたらまさかジジイ声まで行けたとは…>>253
ジョジョリオンとかはダイレクトに血の呪いを物語に組み込んでるよね。
血統の誇りを勇者の証にしてきた荒木氏は6部の区切りで次はおそらく「血統の呪い」を描いてきてるいよいよ明日からランク戦本格開始か
戦術対決もだが、ユウマ、ヒュース、カゲ、村上のハイレベルアタッカー達の戦いも楽しみだなぁペルソナQのイラストレーターの人道満晴明先生かな
>>259
奈落は正直、戦う機会は多いのに逃げすぎてフラストレーション溜まる>>249
番長は堂島家に住んで菜々子ちゃんとずっと一緒に遊ばせてあげれば良いと思うんだ……もしもグリッドマンがスパロボにって考えると今のところ相性良さそうなのはゼーガペインとかマイトガインあたりかなぁ?
ゼーガは同じく電脳もので箱庭世界が舞台だしマイトガインも似たようなところあるしグリリバつながりでいけそうだし>>216
その辺のことは流石にテラさんではなくリクの責任では!?>>225
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34158646
そしてゴブスレ関係でちょっとした小話の動画
ゴブリンって冷静に考えたらヤベーよなって話
繰り返し単体戦闘力の低さとかをDisられるけれど、もう少し仲間内の協力体制が出来ていたら人類滅ぼされてたかもとかたまに原作で言われるぐらいその増殖力は強い
niconico>>234
比嘉さんあそこはマジでショウジキナイワーだったよ………
直前まで割と見せ場あったしかっこよかったのに………
まあ重村ラボ出身の連中は全員多かれ少なかれどっか狂ってるのはわかってたけどさ
そういやどうでもいいけど比嘉さんどっかで聞いたことある声だなぁって思ったけど志貴やってた人か
割と高めの部分が似てたから分かったけど>>245
完全に被害者な重村教授とエイジェ……>>271
その七日間の間の死者と負傷者は数えきれない。特にローマ。>>267
逆に奈落はどう考えても勝てるのに逃げまくって勝ち筋何度も失ってるので慎重すぎも考えものなんよな。逃亡回数22回は流石にな。>>271
負っていた少年が黄金の心持っていてマフィアに入ったと報告うけたのに、財団からマフィアの真のボスと名乗って旧友と一緒に連絡うけた承太郎さんはどんな気分だったんだろうな>>272
確かにそうなんだが娘に馬鹿にされなかったら逃げの姿勢ではあった。
逃げてからその後反撃するようではあったけど
本人が思ってたのとは違うが娘のせいで脅かされ絶頂から転落というのが当たってしまった>>265
ねづこちゃん喰われたら、たとえ無惨様倒しても炭治郎くん本当に天涯孤独になって一人で生きてひっそり死にそうな気がするな……
多分それまでの前向きさが嘘のようになくなって廃人になりそう。人誅編の剣心みたいに>>278
つまりSAO発売までもう4年しか時間がないのに一向にそういった話を聞かないのは茅場がいないせい…?(違>>285
数値上はそんなでもないはずなのにすっごいエロく見えるのはなんでなんだろうか……>>272
しかも勝てる未来すら見えたからな。まさか敵が未来が確定しようとその未来に永遠にたどり着けないなんて規格外とは思わん。>>292
確か原作ではキリの字に向けてだけどお兄ちゃんって言ってたよ>>278
特撮だけど人への被害出すけどそれを帳消しにするぐらいの功績をあげてる傍迷惑な人を思い出した、最新話だと永夢に刺激受けないと才能の壁を超えられずに親父に利用されるだけって事実まで判明して永夢との出会い(ウイルス入りのゲーム送りつけて謀殺しようする)がどれだけ重大イベントか理解できた>>291
本来なら世界を救う筈だった勇者がまだ弱い内に敵に殺されてたら、というバッドエンド的なIF展開を偶に妄想する>>298
確かに
特にスタンドは精神力の塊だからなー
ディアボロの信念である絶頂大好きを捨てたら
キンクリめっちゃ弱体化しそう>>290
カーズやDIOが一つの頂点を極めたキャラなら、吉良はまさに異質さという点での極致そのものだからね。>>266
ラーマは勇者が仲間達と旅をして力を合わせて魔王にさらわれたヒロインを取り戻すという王道中の王道だしね>>274
メガテンオールスターというかアトラスオールスターとか出ると仮定して
番長参戦→またかよ、もう休ませてやれよ・・・
番長未参戦→キタロー参戦、マジかよ重すぎるし番長出せよ
あっこれ詰んでる>>302
説明回は華と言えるバトルが当然ないから説明回が二話続いただけでも「ダレた」って感じる層が多少出てくるしメディアミックスの都合上原作と違ってmoreDEBAN組も出さなくちゃいけないしで4クールだけど説明に尺取れないからね…>>265
どうだろう…無惨様って臆病なのは太陽関係なく生来のものな気がする。
むしろ死から遠ざかるほどより慎重になりそうな気がすらして困る
無惨様って決して頭は良くないし作者も意図して頭悪く描いてるけどでもやっぱり臆病だからこそ本当に恐ろしいんだな>>307
本当にアニメOP・EDもそうだが、子供だったころの三人がともにいる絵図見てるだけで泣きたくなってきますわ
川原先生 後付けじゃなくて、疑似転生させて幼馴染作るとかよく考えたな>>311
負けたときに陛下が「ジェームズが死んだ」とか言ってたからそうかもね>>312
無理矢理擁護すると『ナーブギアやアミュスフィアは感情を多少誇張気味に表現してしまうからVR世界では誰も涙を隠せない』とかの設定があるから少し自慢げになれるシーンでアバターがどや顔になるのは設定的には正しいんだよ
まあ実際は地の文で色々考えつつ虚勢を張ってるシーンからアニメ化で地の文だけを抜いてしまったせいで起きた悲劇だろうけど>>317
マザロザ編のキリトさんは徹底的にやたら頼りになるサポートポジシュンだからな恋人いるのにどんどん美少女の取り巻き増やしていったら
どうやってもある程度叩かれるのは必然だったんじゃねーかなって>>320
ユージオを主人公として視聴者に意識させるためにもセルカのデコキスカットしてセルカとの誓いをユージオに変えたのは原作ファンとしては良かったと思うよ
剣士発言は……ナオキです>>298
「最後の四人」も終盤に出てきたのとフェイスレス司令の性質を受け継いでいるからか「最古の四人」と比べると魅力が薄れるように見えるけど、自分は結構好き
特にブリゲッラは自分の醜い部分を文字通り覆い隠すために極力肌を露出させないし、純粋に自分の力を試せる武術に憧れたというのが、なんか人間臭くて良いわとなりの吸血鬼さん、ぎんいろモザイクってあだ名で呼ばれてるからきんモザ見てみたんだけど・・・
似てるって言われる理由は分かったけどこう感じる印象とか感想?が全然違うけどどこが違うか言葉にできないのがもどかしい・・・>>327
嘘は言ってないなw>>312
まあ、見方によってはちょっと一人で活躍し過ぎなように感じるのとALO辺りから周囲が偶に驚き役になってたのがアレだったのかなまあイキリトとか言ってる奴も大半はネタで言ってるだろうし無視するのが一番だと思う
キリトさんはアスナさんでも虚勢はって根っこは見せてないからね
だからこそ同性で同世代の素の自分をだせたユージオという親友できたのか>>298
自分を曲げた奴にラッキーはやらないってタキシードの童貞が言ってたキリトの天職は剣士発言は若干大げさではあるけど、展開上の分かりやすさで言えばこれに勝るものは無かった気がする
いっそちょっと照れのある感じじゃなく胸張って言ってくれた方が清々しかったけど>>333
2巻は1巻の前日譚でそこに登場したヒロイン達もいわば過去編のヒロインだからな>>333
川原先生何だかんだハーレム型主人公好きだから間違いなく趣味も入ってるけどね
きのこと結構共通点ある作者だと思ってるわ
乙女回路も搭載してるし
ハーレム型なのも込みでキリト好きだわ>>333
いやそれ、叩かれない理由にはならんじゃろ……
世の中でハーレムものと呼ばれてる作品で
1巻だけなら全然ハーレムものじゃなかったなんてザラにあるし
特にアニメから見た人がそんな事情考慮するわけない>>329
ユイは作中世界の特異点的存在の茅場が作って茅場にとっての特異点であるキリトとアスナが育てて後に完全な人工知能であるアリスとも交流を持つと考えるとヤバすぎる設定のAIなんだよな
人によっては二種類のAIの完成段階であるユイとアリスの存在だけでSAO事件での4000人の犠牲が釣り合うと感じるレベル>>306
今そこそこ流行っている異世界でスローライフものも、吉良みたいな何か一つくらいは熱心になれるものがあるくらいで他には欲が薄かったり、ドライなスタンスで穏やかに生きたいという願望が共感されて受けているのかな、と考えたことはある。
まあ、スローライフものっていざ書いてみようと思うと難しいんだけどね。>>348
小説は事実を基に作られた虚構だから当然である>>341
アリスは洗脳前は幼女だから全てのシリーズでシンセサイズ済みだけど、ユージオはシンセサイズ後だったりルーリッドを出て央都に着くまでの期間=現在のアニメと同じ状態だったり色々なパターンがあるから洗脳されてるかは微妙だぞ>>345
アニメの演出云々じゃなくてイキリ云々って書くべきだったか
まあ実際人気なコンテンツの信者は気楽でいいよ
何言われてもだって実際人気出てるしで押しきれる>>352
見れるよ。「ゴブリンスレイヤー aa」って調べると「このやる夫スレ、まとめてもよろしいですか?」ってとこで>>354
原作でのユージオといる時は剣士キリトって仮面を被らなくて済むみたいなモノローグすき>>347
オリキャラかと思ったらお前がジルかよって感想しかない>>351
作中期間だとキリトさん14~19歳のアクティブオタク系少男子だし設定的にも常に無表情はおかしいやん?
色々言われてるのは『地の文をどうにか表現すれば良い』という単純かつ全ての原作有りアニメが抱えてる問題をクリア出来なかったからってだけだぞ、あとイキリトに関しては痛いファンと単純にイキリ言いたいだけのイキリオタクが増えた#あなたっぽいアニメキャラとかいう闇の深いハッシュタグ
まてまてまてまて待ってくれ、キリやんの「剣士」はアリシゼーションクライマックスにおける最重要ワードの一つでしょう!?!?
アンダーワールドに降臨した勇者ではなく、
人界を守る騎士ではなく、
(よく言われる)デスゲームSAOをクリアした英雄でもなく、
最強のVRMMOプレイヤーでもなく、
『黒の剣士』でも『二刀流』でもなく、
どれもキリトくんが自分に対して望んだ存在ではなくて、それでなお、お前は誰だと問いかけてくるラスボスに対しての…………!
につながってくるわけなんやから!!>>359
他は知らんが自分はSAO原作が好きでかつアニメも総合的な完成度が滅茶苦茶良いからこそ唯一の不満点が気になってるだけだよ
謎のどや顔シーンは多々あるけ戦闘シーンやアニメに合わせた改変の質は凄く高いしイキリ連呼されても連中を心の中で馬鹿にしとけばいいだけだしね>>357
別に流行に乗らんくてもええんやで(ニッコリ)
つ前期やってたプラネット・ウィズ>>365
マンガか……しばらく買ったりしてないなぁ。
なんだかアニメ見る元気とかラノベ読む気力とかすり減ってきてるよ。まだそんな年でもないのに。>>357
時間が有るならアニメの感想サイトやニコニコの無料話を見て好きになれそうなのだけ見れば良いと思うよ
どのアニメを見るかは流行ではなく自分の感性と股間に従って選ぶべき>>364
俺〇〇(アニメキャラ)に似てるわwwww>>376
映像にされると生々しさが増すよな>>359
悪い点はあるにはあるけど自分もアニメから嵌まったので好きです
アインクラッド編が終わった後、やつれた体で必死に病院の廊下を進むエンディングのキリト君に泣いた記憶>>377
まあ原作通りでよかったよな
1巻プロローグに入るまで大分時間かかつたし
テンポが悪かったのは否めない>>373
やっぱこういう格好って年頃の平均的な膨らみ持ってる子とかに着せると一番破壊力あるわと個人的に思う
いかがわしさが半端ない>>366
今でさえコミュニケーション能力等の低下が懸念されていますが、それでもやっぱり私は機械(AI)の友達が欲しい……(切実)>>388
「クリムゾンレッド」楽しみ。>>387
あの関係いいよね
お互いに気を遣ってないっていうか
やっぱり根底は幼馴染だなぁって
ここにアリスが入ってたらどんな感じになってたのかなアニメでのフレ/ンダの死に顔がリアルすぎて正直引いた
>>389
まあ、なんだ
掲示板の書き込みは基本(´_ゝ`)フーン
で流すのが精神衛生上良いぞ!>>387
子供っぽくていたずら好きだけど思慮深くてフォロー担当してたりするからから外から見ると年齢不詳気味な性格に見えるんだよなキリト
仲間とバカやったと思ったら結構深いこと考えてたりただのいたずらだったりするのが魅力>>369
https://www.nicovideo.jp/watch/so33955005
今になってゾンビランドサガ1話見返してて気が付いたことがあるんだけれど
噛みつくという、ゾンビとしてのテンプレート行動をしてるのはナンバーゼロたるたえちゃんだけなんだよな・・・
余りにバイオハザードとか見て「ゾンビは噛みつくもの」という先入観があったからつい思い込んでたが
たえちゃん以外の他の娘は、実は無知性状態でも噛みつきをしていない
niconico>>395
多分、スタッフたちの心境はこれなんだろうな。>>395
そしておそらく超電磁砲の3期で一応は仲良くしてるように見えるフレンダと麦野がまたちょこっととはいえ書かれるという‥
まあ頭付かんでテーブルに叩きつけられるけど>>367
ダヴィンチが男で違和感を抱いた俺がいる。アスナになりたい
>>404
自分の存在と居場所が足元から崩れるような、小学生が知るにはかなりショッキングな事実だよね。SAO事件は悲劇だったけど一人の人間としてキリトが生きていく自信を得れたのは皮肉にも幸いと言えるのかも。本当に、皮肉がすぎるけど。>>405
それ聞いたら何か戯言シリーズ当時意図的に避けられてた萌えキャラが犯人や被害者に設定して萌えキャラ殺しと恐れられた西尾維新先生みたいだな>>411
酷使されてるはいむらーだっているんですよ!!!!>>409
アリシゼーションでのキリトの姿は黒の剣士キリトになる前の「直葉と仲が良かった頃の桐ヶ谷和人」がそのまま成長した姿に近いんだろうね>>399
メインヒロインが一番人気になるにはそれ相応のカリスマとメインヒロインたる背景がないと人気出ないし……>>417
春菜は一応メインヒロインだし(震え声)>>358
全体的にはとなりの吸血鬼さんのほうが好きだけどナチュラル鬼畜こけしな主人公はいいキャラしてるわ
底知れない子よね・・・>>414
ありゃ封印措置だから………
キャラ名もライトとレフトからとったって位適当につけたのにいざ物語に出してみたらキャラが勝手に動きまくって完全にヒロインになってたという>>359
合う人合わない人が極端な作品だと思う。
見た人はファンかア、ンチのどっちかになりがちというか・・・「家族だと思っていた人たちが本当は実の家族ではなくて本当の家族は死ん
でいました。それで人間が信じられなくなってネットにのめりこむようになりました」って割と笑えない事情だよね>>401
ようこそ実力至上主義の教室へだと、まさにサブがメインに交替したよね。軽井沢があそこまで人気になるとは思わなんだ。しかも特典グッズが軽井沢だとあっという間になくなるから人気が凄いよ。>>415
俺はカプ中でアリシでキリト(心身喪失状態)にほっぺちゅーしたシノンにうーんってなったけど、新川くんはしののんと彼女以外に対してやらかしたことがやらかしたことだからちょっと思考実験的なカップリング想定は恐ろしくてできない。
可能性はあると思うけど、思考実験まではしののんの心理状態を思うと公式で出てくるまでははちょっと控えてる状態かな。>>392
大河も好きだったけど亜美ちゃんワンチャンないかなと密かに願っていた記憶>>426
でも尖りすぎると打ち切りの愁いにあうので(元々シュール系ラブコメなので短命なのは覚悟していましたが)>>441
レ○プからの殺人未遂は流石にヤバすぎるわなこの手の誰とくっつくか議論に関してはやっぱハーレムで終わるほうが一番幸せなんじゃないかと思わなくもない
一途な純情恋愛ものならダメかもしれんが結局のところ創作とは娯楽であるわけで、面白いならそれでいいと思っちゃう
自分が恋愛に決着や終点を求めてないタイプだからかもしれないけど>>268
ガイナ系とトリガー系でグレンラガンとリトアカがスパクロに
入っているからタイミング的にはダリフラ・SSSSグリッドマン
の同時参戦という方向もあってもいいと思う。
そしてギャバン枠としてまさかのキルラキル・忍殺/アニメイシヨン・・・・
(むしろ再現性的に忍殺はロックマン枠)>>435
あのIFルートは”レムの英雄”を置き去りにした姿だから
そこまで好きではないです(といいつつIFルートの書き下ろし文庫のためにBD全巻購入済)>>441
まあ無理だろうね
IFも多分無理だな、親が変わらない限り
だから?マーク付けたわけだし>>439
イッセー君はスケベ属性付いたマサルダイモンみたいなものだからな!>>446
いやでも決戦の時はキリトくん全身元気玉状態だから……。完全独力な星王とはまた別なんじゃないかな。
そのかわり心威がやばい、絶対やばい。>>432
ここ最近(昔からか?)抽象度が高すぎやしないですかねぇ>>440
銀子や弟子達がタイトル戦で当たれるかは将棋パートをリアリティー重視にするかロマン重視にするかで変わりそう
清滝・八一と八一・ロリの師弟対決、姉弟弟子対決は間違いなくあるだろうけど舞台が記念対局や棋戦の本戦一回戦目とかになる可能性は普通にあると思う、歩夢きゅんとはタイトル戦での対局ありそうだけど>>401
俺このすばだとめぐみんの卑し系ヒロインっぷりも大好物だけど一人で二人美味しいエリス様も大好き>>422
フレ/ンダの悪い癖が出たシーンだったのね
美琴ちゃんも必要以上に挑発して逆鱗一歩手前だったし>>432
「さら」ざんまいってそっちかよおおお!?SAO一巻が最高に好きだったから
二巻以降のなんか突然のハーレム展開はあーやっぱりこんな感じになるのかぁって少し思ったけどでもやっぱり面白いから、どんな主人公かとかどんなテーマかも重要だけど結局は作者の技量だと思う(元も子もないが)>>443
娘相手にもそんな事するのは流石覇吐だとしか言えないわwアリシ終了後のキリトは並みのサーヴァントなら普通に勝てるくらいは強いだろうしそれがさらに数十年は研鑽を積んだのが星王キリトだからまあやばい存在である
>>463
狙ったかのように矢避けの加護(魔法)あるからなラッキースケベをした場合
→俺も脱ぐ!
→スミマセンデシタァアアアア!!(即土下座
→(もうちょっと楽しみたい……)>>449
あそこは完全に痴呆の夫を介護してる妻だったね
俺も好きあの辺り
穏やかな暮らしなのに空虚さがある
順当にアンダーワールドで一生を終えたら老後はあんな感じになってたんだろうか
でもツーベルクのアリスはユージオとくっついてほしいジレンマ>>467
星王がやばいのは単純な強さじゃなくて菊岡さんやら比嘉ちゃんやらに「畏怖」を抱かせるような精神力だと思う。
次に出てきた比嘉ちゃん大丈夫かな?星王の忠実な手足にされてないかな?>>434
主人公より味方にいる火か雷属性の奴がその役割な印象ヒロイン争いといえばパワポケも正史だと10あたりの時期が複雑になってたっけ、一応和那ルート進めつつも結局五十鈴との間に子供が生まれて紫杏ともそこそこ交流のあった感じに
>>468
すいません、その娘主人公と結婚して子供もいるんで……男性向け作品の男キャラなのに人気あるのってすごい(小並)
>>468
ギャルゲーでこの子とイチャイチャしたいんだけど!?ってなるサブキャラ居るよね・・・>>474
皇帝も銀河英雄伝説のラインハルト・フォン・ローエングラムだから挿絵はそれっぽいんだよね。ラインハルトが日本刀と戦国武将みたいな鎧を着て魔王と戦ったと思うと面白いな。あとラインハルトがAA元ネタだと用兵とか軍略家としても天才なのかなと想像してた。>>481
UGの台詞ほんと笑うわ
気のするのそこじゃねえだろwwww>>474
似たようなことして凄い叩かれたコミカライズも昔あったなあ……>>448
安易なハーレムエンドはク/ソ
我が七次元先の嫁もそう言っている
最初からハーレムを目指しているとかそういうのならともかく、なし崩しにそういう結末になると主人公が無責任なFuck野郎に思えてくるし>>459
長年の特訓で得た肉体好き
能力がピーキー過ぎるのもっと好き>>452
本編でも言われてるけど「恋愛は早いもの勝ち」だからね
読者の前にも羽川ルートより先に普通に提示されたうえで普通に納得がいく過程を経て付き合ったしで、ナチュラルに腑に落ちるカップルだし>>497
同じなんだよなぁ・・・(某ロボットアニメシリーズ見ながら)
あまりにあんまりで俺はあのアニメではネット見るの辞めた>>493
自分の夢に一万人を巻き込みその内四千人を殺した男、数百人を拉致して人体実験してた男、茅場を落とした女
この三人の後輩でこの連中に次ぐ、もしくは上回る天才だからまあ納得ではある車好きな諏訪部順一さんの持ち番組にUNLIMITED MOTOR WORKSがあるのが企画した人はFate知ってたんだな~となんか感心してしまった。まあ、諏訪部さんの代表作だから把握しててもおかしくはないか。
>>469
何故被ったし>>498
ちなみにその声優はふくやマスターに朝から下ネタかましたりにじさんじ箱推しに片足入ってたりしてるぞ!
無論上記のリオン様ともやり取りがあったりする、あの人フットワーク軽すぎない?>>509
全ルートで大活躍()でしたね!>>491
アリシ編はユージオのヒロイン属性強過ぎたから次のユナイタルリング編はアリスに焦点当ててアスナとアリスのダブルヒロインで行くんかなってあらすじ見て思ったゾンビランドサガニコ動で見てるけれど
https://www.nicovideo.jp/watch/so34134094
ペース的には67話で純愛掘り下げあとは
、89話で遊戯リリィのコンビ掘り下げかねえ・・・
絶対に夕霧姐さんとリリィは掘り下げそうだし
niconico>>499
いやーどっちかって言うとマウントとってバカにしてるって言うか、サンドバッグにしてる感じだなぁ>>516
ここに来て文内容とハンドルネームが一致してびっくり
(面倒くさい女子っていいよね……… →me too)>>514
いや、フレ/ンダはともかく、あのターミネーターははじめっから頭のネジ吹っ飛んでるよ。
新約のそれは頭のネジ吹っ飛んでる分不安定だったのが、
「浜面なら私を受け入れてくれる」
「どんなことになったって、どんな奴を殺したって最後には私を受け入れてくれる」
「だから私はもう迷わない」
って方向に完成しちゃったって感じじゃないかな?>>505
青薔薇と夜空の記憶開放術コンボを大戦時以上の規模でやってきたら数で囲んでも無駄だろうし
タイマンはなおさら無理そう>>509
本編もそうだけどアニメのEDがエロくて好きだった
本編はちょっと生々しいのに比べてEDのはエロい一枚絵の連続ですき、まあ切り替え早すぎて一時停止しないとよく分からんのだが>>514
麦野がヤバい言われたのはフレンダの件よりその後の壊れかけの仲間を無理やり使おうとしたとこだと思うぞ?>>524
ユージオ、オメーもやらかした(詳細伏せ)時に、
「もう人界では生きられない、ダークテリトリーに行くしかないだろう……」
「この相棒は、それでも僕と一緒についてきてくれるのだろうか……?」
とかモノローグしてただろーが。>>518
グリザイアの果実ってアニメ・ゲームだぞ
素晴らしいレベルのギャグと重厚すぎるシリアスの落差をお楽しみ下さい>>525
ヨスガノソラ
のファンディスクであるハルカナソラである>>531
一緒にいたいけど好きだから吸わないってしたヒロインが居てだな>>532
フィリアとストレアは本編でないかなーって思うぐらい好きだわ
フィリア編は特にSAOのヒロイン感出てて好きなエピソードだった>>528
本スレで「もう面倒だし竜王妃戦(仮)をやろう」って提案が出たときに結構な人数から『ジンジンと創太(と何も知らない歩夢)が出場して二人の頂上決戦になるぞ』って言われてたの本当に草生える>>532
凄いよね
男性ファンに絶対ドン引かれるだろうけど絶対に書いてやるって意思を感じる
ある意味ヒロインsより関係の深い三人だからねいるよ! バカでスケベで残念だけど人間味溢れる主人公いるよ! というか登場人物全員が人間味溢れすぎてるよ!!
グリッドマンに隠れがちだけど、短編アニメで面白いから「宇宙戦艦ティラミス」オススメ!!(ダイマ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y727LMEvH6c>>524
キリト本人は一応ノーマルだからほどほどにして差し上げろw
(ちなみに画像の漫画ではギャグとはいえオカマ化したり真顔で迫ってくる悪友の夢を見て本気で追い詰められました)エロゲ原作のアニメはね……
「なぜそのイベントを省いた」
「なぜそのヒロインで行った」
「なぜルートを変更した」
「なぜキャラの性格を改変した」
と色々問題もあるけど好きなんだよなあ……>>537
っていうかいーちゃん玖渚ちん地の文では名字なのに本人の前では普通に友って呼んでるの好き
何か人前では恥ずかしくて兄さん呼びだけど家ではお兄ちゃん呼びの妹みを感じる
読者も他人っていういーちゃんのスタンス好きそういや忍野メメは結物語までと後はどこで何をしてるんだろ
>>542
原作の首にコネクトする部分危ないから食パン刺したところ大好き。完璧超人だったオシュトルの真似してたけど所々ボロがでるハクさん好き
母親に正体バレて今まで我慢してたのに声出して泣くのホント好きだけど辛い>>550
デレ老倉大好き
一緒に暮らしてるって設定もベネ
好意にしろ喧嘩友達的なアレにしろ距離感の近い女子っていいよね………>>551
あのアロハシャツ一枚でも何となく平然と生きてそうだと思うのが実に忍野ヒロインレースに出場すらしてないのはわかりきってるが...
それでもTo LOVEるの御門先生とティアーユ先生が大好きなんだ
いつか大人勢だけのスピンオフを矢吹先生が執筆されないかと夢見てる>>503
アスタリスクの綺凛はもともとヒロインの一人だし
嫁が確定している落第騎士と比較するのはなんか違うと思うねん>>561
そりゃ、ジャンプのネタバレを月曜朝の七時とかからされたら困るけどすでに原作出て何年経ってるって作品で配慮も何も言ってられんでしょ>>559
その辺はまあ……
たまたまどこの国も出払ってたとかで
………………忍野なら全員追ん出したっつっても違和感ないけど>>558
学生時代の二人ちょっと可愛すぎませんかね……
美人な女性キャラの過去見てみると当たり前だけどやっぱり美少女なんだよね>>566
傾物語の手紙とかアララギ君が並行世界から来た事に当然の如く気付いてメッセージ送ってるからな、マジで何なんだよアンタ……>>567
そもそも月曜の昼頃くらいには、最新のジャンプの内容が
画像付きでバンバン貼られるような所だしここ
俺もその時間帯はここ覗くの避けるようにしてるし
ある程度の自衛は必要よな
まぁネタバレが嫌って人が出てきたらその話題を
続けないぐらいはするけどさ>>567
何処と無くエルシャダイのルシフェルの台詞を思い出すな。
ルシフェルのこの台詞はある意味この状況を言ってたのか?
確かにここはアニメ放映作品でも原作の内容を語ってもいい場所だから語る内容も原作準拠になるな
ただ、早売りとか発売日当日に話すのはマナー違反だから待つのはもどかしく思う好きな男主人公だと極黒のブリュンヒルデの村上はいい具合だったな。セクハラ発言とかもかますけど(主にカズミに)その度にツッコミ入るし、頭の回転も早くてサポートとかで活躍もしてたし
>>569
なんとなく藤原啓治さんってイメージだったわ
胡散臭い、けどやる時はやるオッサン>>569
アニメ化決まった当時に「茶風林だと思ってたのに……」って言われてたのなんか笑った>>439
ハイスクールD×Dはイッセーというより一時期レイナーレ派が一部で異常に暴れて印象がある……ヒロイン枠で悲惨なのは最終回目前で自分の好意に気付いて手遅れでヒロインレースに参加すら出来ない奴だと思うのよ
滅多にいないけどアララギ君が小汚くて胡散臭い中年のおっさんとか言ってたからアニメでビジュアル見てすごい意外に思ったよ俺も
>>580
多分そうだろうね
なんか狙ってやってるような感じを受けるわ>>579
阿良々木くん自体も原作だとビジュアル一切出てなかったからアニメ前の想像絵とか動画とかは大分いーちゃんに寄ってたね
まさかの鬼太郎ヘアーだったけど(作者もネタにしてた)
それよりもアホ毛が凄いことになるとはこの海のリハクの(ry>>560
まあ、多分どこかの街で怪異に巻き込まれた人を一人で勝手に助かるように見守ってるんだろ>>468
心優しいけどそんな子が世界なんぞ吹っ飛んでもどうでもいいし好きなあの人のほうが大事って暴走してるのは好きだ>>582
三期の前にとある日常のインデックスさんやってくれるとか全然アリだったんだけどなぁ……
アレマジでアルティメット過労死スケジュールの上条さんとインデックスの他愛ないような日常のお話がたくさんですごい好きだったのに。ゴブリンスレイヤーのイヤーワン読んでいる人いる?小説でも漫画でもいい。あれさ、ずっと気になっているんだけど、少年斥候と圃人巫術師がゴブリンスレイヤーや重戦士が駆け出しの頃から重戦士パーティーに所属しているけど、彼らは半人前剣士や見習い聖女と同じ年だけどキャリアは上って設定だっけ?年齢が同じなら女神官と同じで元服したてのはずで年齢が合わない気がするんだけど。あと実力も他の同じキャリアのゴブリンスレイヤーたちより下回ってそうなのも不思議
物語シリーズのオカルト研究会発足のエピソードは読んでみたい
あれらの灰汁の強いメンツが一時とはいえ徒党を組むとは
何せ、次に組んだのがキスショットによって世界が終わった後だし(それでもアニメの感じでは忍野・貝木・影縫の三人だけ)>>588
西尾維新センセの過去編ならER3システム時代を所望する
ついでに玖渚ちんと出会う前後といーちゃんの出生
クビキリで言ってた生まれてから10年間ずっと地下に閉じ込められてた子供がいーちゃんと玖渚ちんどっちなのか気になるグリッドマンようやく見れたー。
六話でちょうど転に入る作品好きだわ。
怪獣もヒーローも出てこない回だけど面白かったで!
あれなんか巨大な影g>>325
別のボトムアップ型の到達点と言えば遊戯王ヴレインズの意思を持つAiであるイグニス達が該当するかなー、と思ったり。闇のイグニスのアイはスキル改良したりプレイメーカーと一緒に人類とイグニスの共存考たり、光のイグニスのライトニングはリンクマジック作る、自分がイグニスを統べる器ではないと悟ると、統べるに相応しいAiを生み出すなどトップダウン型では出来ない選択や行動をしている。
ペースになる人間がいたとはいえ、デュエルでボトムアップ型Ai生み出した鴻上博士って実際凄いんだよな。罪が大きすぎて全く尊敬できんが。
やらかし度は茅場の方が遥かに上なのに、鴻上博士の方が真の邪悪に見える不思議。何故なのか。西尾さんの話になると戯言シリーズと物語シリーズが中心になるけど、美少年シリーズ見てる人いる?
主人公がク,ズ可愛いし、メインが女一人、美少年五人の編成なのに恋愛らしき描写がほぼなくって気軽と読めるからおすすめ>>587
あれは漫画版のミスで漫画版イヤーワンの方にも出しちゃったて聞いたぞ>>411
それ考えた人その後の話やスピンオフの話での掘り下げも考えて、更に読者に衝撃与えるんじゃろ!>>596
個人的にはキリトハーレムも楽しめてるけどやっぱ趣向の違いとかあるんだな
そこは作者の作風と思うしかないべ
川原先生間違いなくハーレム展開好きだし>>596
しゃあない
ヒロイン一人ごとに一人ずつ相手考えてるのは手間だし、相手考えてる間にストーリーの方の構想が浮かぶだろうと思う
かといってヒロインが一人だけなのも変化がないし、華がない
自然ハーレムになるわけだ
まあメインヒロイン未確定ハーレムはSAOの反面教師かもしれないけど畳み方がとんでもなく難しくなるんだよな
正妻用意しとけば正妻エンドでみんな普通に納得できるし
「過程こそ重要」か「終わり良ければ全て良し」か………
まあ当然主人公とヒロイン以外のカプ量産して人気になったラノベもあるし
主人公とメインヒロインだけで他のヒロイン出てこない作品でも名作はあるけど
難しいよね……物語作りって>>590
そういやアニメでも名前は出てましたね>>596
青春豚野郎切なかったなあ
決まり切った結末に決着をつける話はまさに青春だったVomic版めだかボックスのキャストすきだった。特に豊口めだかちゃんと子安真黒兄さんが。アニメ版のも好きだけど。
>>602
アニメ版は球磨川先輩の配役が完璧過ぎた
だから3期やってもっと出したげてください………(血涙)
マイナス編アニメで見たいんです………でもキリトさんの人生って結構踏んだり蹴ったりだよね
アスナがいるから釣り合い取れてるけど>>604
わかる俺もだ!>>507
そういうのに気づける良い女だからこそこれからも人を救い続けるアララギさんの嫁なんだよな、アララギ×ガハラさん大好きですわ>>562
Y六段は一昨年の棋王戦で挑戦者決定戦まで進んでるんだよなぁ・・・
16、17,18くらいでプロ入りした棋士は大体20台の内にタイトル挑戦や奪取まで行けてるイメージがあるし姉弟子も多分そのくらいでプロ入りできると思うし真庭語の後編見てえなあ...
>>599
逆に作者の設定構築力が高過ぎてメイン確定してるのにハーレム形成する作品とかもあるよね。
ハーレムというかサブヒロイン一人一人の主人公との関係性と作中での役回りが細かく描写されてしまうから、「メインのそれとはまた違うそのヒロインのルート」がある程度想像できてしまうというようなの>>493
比嘉くん、凛子さんに好意が実ることはあるのやら?
頑張れ比嘉くん!
正直比嘉くんよりも、マッドサイエンティスト気味な菊岡さんは何者よ?
科学者じゃないのにマッドサイエンティスト気味な人というのも珍しい今週の呪術廻戦
わかっちゃいたけど腹筋に悪いww
なんでこうありえたかもしれない可能性を描くのがこんなに上手いのww
シリアスな面では東堂の術式チラ見せ
伏黒、相棒が命を狙われたことに怒る
京都の面々もキャラが立ってきた>>615
ヒダカのスーパーデンジャーポンコツ発明が許されているの
メガネ外したらイケメンだから説カップル量産系は
それ前提で出したキャラ同士を丁寧に描くなら割と好き
余ったからくっつけときますとか
サブでもとりあえずハーレムさせときますねとか
普通に屑野郎とサブヒロインがくっつけられるとかは大嫌いだが>>613
良い意味でプレッシャーもそんな無いしのう、サブキャラの恋愛
のびのびやれる分、下手すりゃ作者の本領が発揮される場合すらある
なんだろうねこの、ジグソーパズルの隣同士感は…お二人さん>>615
初代:同級生の友達。主人公に恋したり、人質になったりと一応ヒロインやってたが、長編の拐われ役の爺ちゃん、アニオリのヒロインBMG、主人公にかける熱量が最も多い海馬に圧される
GX:同級生。男勝り、主人公が恋に興味なし、主人公にグイグイ行く娘と前世からの縁で大勝利したヤンデレ精霊のお陰でヒロインとしての立場も危うい
5D's:仲間。当初はサディスティックな敵として登場し、その時は主人公のエースカードがヒロインしてた、最終的にはいい雰囲気になるが結ばれたかは不明
ZEXAL:クラスメート。背後霊の方が存在感強いが、何が何でも付いていく鋼の意思で出番を確保し続けた。最終回で告白もしたし、中学生だから今後が楽しみ
ARC-V:幼なじみ。対抗馬は一応いるが、終始主人公の戦う理由になっている、前世からの縁など、ヒロイン力もストロング。最終回では彼女を取り戻してハッピーエンドだが、自分としては、過程や失った者からビターエンドと感じてしまう
VRAINS:クラスメート。本筋に絡めず、主人公も絡む気ゼロだったためヒロイン力ゼロだったが、絡む理由もできて今後の展開次第
結論:いいムードまではいくがゴールインの描写が無い&男や人外のヒロイン力が有りすぎるからヒロインが空気になりやすい>>619
本編でこっぴどくフラれ劇場版で年下美少女相手に童貞捨てたビリー・カタギリ氏はセーフですか>>615
騒動で飛び出て発揮していたヒロイン力が解決のゴタゴタに掻き消えたがフットワークは軽いカーリー
上司と部下という関係で、付き合いの時間は長い御影
だらしない日常の姿を見続けていて、ある意味日常の象徴なステファニー(ガニ子)
そして夢のためにこの三人を捨てた(元から付き合っては無いが)ジャック>>626
みこりんには鈴木くんがいるから......ナルトはカッコいい大人になったけど人として安定して来たから、
当初の不安定さに裏打ちされた「意外性.No1」の部分が消えたよね>>634
間違えた特撮版の主人公のお父さんの言葉で>>639
まあ大戦で沢山死んだし戦後復興で社会の足並みがそっちの方向に揃うのは解る>>641
まぁハリーはハーマイオニーとは実は全然フラグたってないし……
ジニーとも最後の方にちょびっとだけだけど>>626
ほぼヒロインやし......>>626
敢えて言えば、まゆまゆ?
ちなみに初期案では妹でした>>624
ガロードとティファ>>624
十代とユベル>>624
王子とアイリスかな。とくに王子がアイリスガチ勢すぎる>>647
あれ?おじいちゃん死んだって言われてたっけ?
「誰も死んだとは言ってねェ」って勇次郎がしぶーい顔で刃牙に紹介しそうだなァとは思ってたけど描写抜きでくっつかれても感動も感慨も無いからなあ
>>624
いーちゃんと玖渚
西尾維新の男女カプは「あぁこの子を幸せにできるのはコイツしかいないんだな」と思わせる妙な説得力がある>>624
特撮だけどこのヴィランカップルすき>>657
筋肉は付けてあげよう志貴みたいに登場ヒロイン全員がこの主人公しか幸せに出来ないんだろうな、
って言うヒロインばかりだと誰を選んでもなんか申し訳なくなってくる部分がある>>656
接点すらなかったのならともかく、接点あったならそういうもんだなって受け入れてるな
最終回でのカップル量産は中盤や終盤にその前振りがあればそれで十分だ>>624
カップルと呼ぶと微妙に語弊あるかもしれんが、苗木誠と霧切響子かなぁ。
無印の時の相棒感も好きだし、舞園さんが死んだ時にも泣くのを堪えた鋼メンタルの苗木君が未来編で霧切さんがああなった時に涙を流したり、苗木君を貶された時に急に饒舌になって彼の良さを話し出したりとか、お互いの事を大事に想ってるんやなぁと。
まあ、当時あったコラボ先のゲームの主人公達の前でイチャつき出したのは草生えたが。アニメワートリ見たけど声すげー合ってんな
敵の位置を教えろ!のシーンとか想像通りすぎてビビる
個人的には諏訪さんが一番ピッタリ>>658
極端な話、ちょっとだけ気の良い友達の様な会話している描写だけ先駆けしたり、片方が恋慕していれば
後はまあ仲良いし時間が育んだんだろうって予想を受け手が勝手に想像はするからね。
そのちょっとしたを抜くと、かなり言い方は悪いけど適当な扱いで在庫処理に見えてしまう。
いやまあぶっ飛んだ事すればそれも霞むんだけどね
読み返すと言われてみれば…とはなるけど>>655
ヴァルターさんとベルタさん好きだったわ
ヴァルターさん体験版だとネタキャラコースかなとか思ったのにちゃんとかっこいいの流石やで>>676
みこりんの場合相手が一目ぼれでもしてガンガンに攻めて好き好きビームゼロ距離射撃できるような子じゃないと難しいよね。
しかしみこりんヒロイン力高すぎる。何でお前男なんだよぉ!お前女だったら天下とれるくらいの逸材やぞ!!本人はうれしくないだろうが。もしくは男だからそう思うのだろうか。>>677
純子ちゃん文化が中途半端に近い分より受け入れにくいんだろうなぁ
ゆうぎり姉さんもリリイもなんかすごく闇かかえてそうだし
今のところゾンビなままのたえちゃんが癒しだと言う>>650
最終回まで引っ張っておいて結局終われなかった銀魂
本当にどう収集つけるんだ虚さん
頼みますよ空知スモールボスさん。貴方長編の纏め方は何だかんだで上手いんだからGIGAで何とかしてくれると信じている>>624
カゲプロもCP沢山あるけど一番なのはやっぱシンタローとアヤノだなぁ
透明アンサーとロスメモで二人に嵌まった
あとアニメの再会で泣いた>>684
アバッキオが退場したのってセッコとチョコラータ登場の直前なんですが……
仮に分割4クールなら切るのはブチャラティが組織抜ける所じゃね>>684
一期はボスに反旗翻して終わりがキリいいんじゃない?
アバッキオ死んだあたりまでやったらもうグリーンデイオアシスとボス戦しかないよ?>>668
おさげやパーカーとかネタバラシされると納得のいくデザインに落とし込んでるのが見事だわ直近の時代だから感じにくいけど
リリィちゃんすらスマートフォンを多分身近に感じた事は多分ないし(2012年で普及率40%だし)
愛ちゃんリーマンショックの大パニックとそこからの日本知らないし(落雷の1か月後リーマンショック)
サキちゃんに浜崎あゆみについて聞いたら「ああ、モデルの」って言うし
純子ちゃんはバブル崩壊を知らないし
ゆうぎり姉さんに至っては自由民権運動真っ最中だったのだ
でもこち亀はゆうぎり姉さん以外読んでる>>687
よくAAで見かけるこのクマってアナログ関連のだったのか…地デジカはしょっちゅう見かけたのに全然見覚えないな…>>638
新世紀中学生
最初のイメージ:敵の四天王キャラかな?
今:愉快で頼りになる無職
アノシラス
最初:アカネちゃんのリアルもしくはラスボスかな?
今:可愛い怪獣娘
ギャップ激しすぎるよね・・・>>672
最初は都だったらいいなと思ったけど、想像以上に御子柴がアレなもんで異性とのカップリングが絶望的なんだよね>>695
いや悠二が世界創造を思いついたのはシャナのこともあるけど家族や友人、町の人々を徒から守るため、平井さんが消えて自分だけが残ってしまった負い目などいろんな理由があるよ
シャナもまた悠二だけじゃなく町の人々も好きになっていたから最初に悠二と対峙した時何も言い返せなかった。
だから灼眼のシャナは恋だけではない愛の物語>>680
ガロプラ戦で久々に迅さんが風刃使ったときのしっくり感異常だったもんね
未来視+遠距離武器のコンボはやっぱやべぇわ>>696
電撃引退(そのまま)は、ギャグっぽくすることでシリアスすぎないようにしているから
どう捉えるかは受けて次第よな
俺は不覚にも笑ってしまったが(学園モノは校則という縛りが嫌いだった自分にとってあまり好きになれ)ないです
どうしても現実での窮屈な生活を思い出してしまう>>700
形式的には単位制とか多いし大学システムがモデルのは多いと思う>>698
相性とステータスが不利だけど、策とトリックプレーで勝つのが好き!seecのゲームやったことある人いる?
さっき誰ソ彼ホテルってのクリアしたんだけど面白かったこの興奮を誰でもいいから分かち合いたい!>>712
いいよ!来いよ!胸にかけて!胸に!>>711
最前列は臭いとかもあるしな>>711
落雷だと焼死とはまた違った感じだから絵面みたいなこんがり焼けたりはしないので幾ばくかマシだな
アイドルが目の前で感電死とかサイコメトラー映司なら異常性癖に目覚めた殺人鬼が誕生するところだった>>709
森見登美彦先生の作品感をよく現してるよね
(文学表現は流石に原作の方に歩があるが)
それとcv吉野裕行=変な役を知らしめる作品でもある
00のアレルヤでも知っていたが小津役で一気にファンになったわ>>716
アン、チくんを洗ってあげた六花さんが聖人に見える学園モノってむかーしむかしからあるけど、調理の難しい素材だよなぁ。あまりにも濫用されてきた素材ゆえ面白さの決め手になるオリジナリティの調整難易度が高い。
そして学園である以上どう頑張っても人間が大量に存在し、一部のキャラだけでは回せないから始まる登場人物の増加と管理。人間の頭からひねり出せる個性なんて数が知れてるというのに…そしてそして何より大抵のことは先人がやっている挑戦自体のハードルの高さ!さらに言えば最近の若い読者層の学校への深層嫌悪!文字数の足しにしかならないヒット作の後追い要素にもうこれ学校関係ないな?こいつら制服着てるだけだな?と言いたくなるような学園要素以外の暴走…名作を知っているだけに泣きたくなる、流行ったジャンルには以降石ころが混ざるのだ
つい私怨が混ざったけど、美味しく調理できる人が羨ましい。学園、学校であるがゆえの美しさを極めたい。>>720
つまりあの少し後に倒れてのたうち回る愛ちゃんががが>>724
スケダンみたいに普段は笑い転げるくらいバカやって偶に重苦しいシリアスやってる学園青春いいよね>>308
ゴブスレのニーサンは5年間ゴブリンをひたすら狩り続けて銀等級に到達したわけだけど、1件あたりの経験点が低そうなゴブリン狩りだけで実質的な最高位等級に就くって、最低位の白磁等級の頃から『今の自分に出来る事、出来ない事』を把握しながらも実力を逸脱しないレベルの無茶をやって、なおかつ体調管理や武器防具のメンテナンス、道具作成を同時進行でこなしながら相当なハイペースで潰していかないと、『ゴブリン狩りオンリーでの銀等級到達』って無理っぽい気がする。
っていうか、こうして文面に起こしてみるとゴブスレのニーサン、タスク管理と処理能力メチャクチャ高くね?
銀等級に至る事が目的ではないとはいえ、5年でここまで至るって相当すごいと思うんだけど。>>725
だが最終的に結果を出せてるなら正しい努力ではなかろうか?>>721
子供の数が多いのと父親アーサーの給料が安すぎるんだと思う。作中前半はマグル好きの変人扱いであまり評価されてなかったし。大臣とのパイプもあり、かなり顔も広いから冷遇ではないけど、微妙な立ち位置だったように感じる。本人はさほど気にしてないみたいだったけど、マグル好きなのはやっぱりあの世界だと出世に響いてたのではないかな(少なくとも評価されていたとは言い難い)>>728
一日の半分ゴブリンの事を考えて10年続けるのと、
一日の全てでゴブリンの事を考えて5年続けるの
単純計算だとトータルは同じ>>728
多分ゴブリン以外もなんだかんだついでに狩っていると思うで
本人は「そうか」、「ゴブリンではないのか(落胆)」とかで済ませるけど>>735
ああ、事前に操作方法やミスりやすいポイントを教えて貰うことが無かった奴の中で、更に運の無いマリオが崖下の落ちたりクリボーに潰されると。>>705
dsynー>>706
恋するワンピース面白いよね
地味にワンピ知識多いし
チョッパーの目覚ましとかわからんわ>>706
いつも電気浴びてる癖に電気でダメージ受ける時>>737
これ一応雷切発動中だから影がくっきりしてるんだよね
にしてもシュールだけど>>735
事前準備をキッチリ整えて万全の体制で油断なく行けば相当に運が悪くなければ初心者でもそれなりに不測の事態が起きても生き残れるしなぁ、重戦士の新人時代みたく
その準備整える金が無い新人が大半だから運悪いと逝く訳だが>>700
どっちかと言うと「日常の中に非日常」タイプだけどこれとか
喜久子姐さんのイメージはいつまでたってもこれの印象が強い>>729
祝砲(神の杖数十万と明けの明星)>>713
東堂先輩自由すぎぃ!!
何でいきなり存在しない過去回想始めてんのこの人!?>>736
まあ5部だとギャングの試験受けに来るような奴からスタンド使いを生み出してる訳だから、そりゃだいたい悪人だよねっていう>>751
やっぱ血族がスタンド発現したら素質ある奴は発現するんやな>>703
今のバシャーモの暴れっぷり見てると全盛期ファイアローが恋しくなる
飛行弱点のポケモンを軒並みレート環境から消したのはアカンが
メガへラクロスが6世代だとパッとしなかったとか信じられん>>740
十年前の時点で年齢不詳、基本中学校にいるけど授業受けた描写なし、地元最強の風紀委員の頂点に立ち裏から町を支配している、ひったくり集団を独自に追うと思えば花見のために公園を一人で貸し切りにする、取り引き次第で死体の処分も請け負う、実家は和風の豪邸で黒スーツリーゼントが出入り、携帯の着信音が地元校歌……同じ中学にこんな人がいたら絶対記憶に残る
「誇りだから譲らないんじゃない、譲れないから誇りなのさ」はカッコイイと思った>>751
それ恥パの設定だよね?
外伝て半公式みたいなものじゃないの?>>761
大体この辺りとマダラ(オビト)の犠牲になったのだ…
がシュール過ぎてナルトスレだったモノに変貌してしまった>>761
基本こう言うのは校正でチェックされるんだけど人間には内容に集中してるときは間違いを自動補正してしまう機能があるので誤字探しの時はできるだけストーリーとしては見ないようにするらしい
それが逆説的に有名になるほど面白い作品ほど伝説的誤字、誤植が見逃されて世に出る結果を生む>>728
毎日狂犬病持ち野犬やススメバチ駆除してるのと同じだからね>>748
最初は矢に選ばれなかった康一くんのスタンドが卵なのもその辺関係してるのかもねー>>755
実際街の人々からの評判良いし吟遊詩人からは「ウケがいい」という理由で有り難がられてるしな
前のこのスレで見かけた「どんなにシナリオが進んでも同じことしか言わないが、どこの街に行っても必ず1人は話題にされるキャラ」とはとても言い得て妙である>>121
漆原教授は
アレな人 と 偉大な医者が同居してて腹筋に悪いw>>761
元々は病気のイタチの体を労わる発言だったのに誤植のせいでただの変態になってるのは可哀想ではあるゴブスレさんは、依頼人などの連中からしてみれば、頼りなさそうに見える素人もどきの連中と違って
仕事を100%キッチリと成功させてくるんですから助かるわ
辺境に住んでいて都市などのが大変だといわれても実感わかなくて高い金をもっていくくせに、被害うけてるのに動いてくれない軍・本気になってくれないギルドとどっちが好感もつといわれてると>>770
場に出た時の相手より少しだけ早くなるとかどうかな>>773
さらにもう一発はカカシがトドメささないのも理解できるが絵面が面白すぎる>>779
ナルトのハッピーセットはなんで邪神像ばっかりなんだ
サスケのチャクラ宙返りなんかプレミアついて中古7000円だぞ>>770
ねこだましと同じように場に出た1ターン目しか発動しないとか?
なおさらステルスロック撒かれそうだが>>784
まあネタでしょ(それただのコラだし)
オビトみたいにマダラに洗脳される前にうちはを根絶やしにするのは無しではないのかもしれんが他の一族の信頼失うし、卑劣様はマダラが生きてるなんて知らないしゴブスレ世界だと大きな街程ゴブリンが来ることが少ないので「ゴブリンは雑魚」って認識が広い。1話で死んだ新人魔法使いが学院でボロク.ソに言われてたのはそのせい
逆に「ゴブリンはやばい」って認識が多いのは辺境。ただし比較的にの話で、はぐれゴブリンが来たことのある村だと簡単に追っ払えてしまうのでやっぱり雑魚扱いだし、やばいゴブリン軍団が来た村は基本滅ぶので語る口が無いというアレ>>787
ゴブスレさんも「ゴブリン単体なら人間の子供程度の脅威しかないけど人間の子供だって武器持たせたら強いし悪知恵も働く、それにあいつらは繁殖力が凄いから大勢でかかってこられたら村だって滅びる、中には生き残って人間みたいに成長した渡り個体もいる、新人が言う「ゴブリンなら村に来た奴ら追い払った」は巣から追い払われた雑魚ゴブリン」>>791
ところで二代鬼徹どこいった?>>791
キッドの能力死ぬほどかっこよくてすげぇ好きだから今回の共闘相手になりそうで嬉しい
っていうかルフィ、ロー、キッドの3人ってシャボンディの天竜人騒動のときの組み合わせじゃん
やべぇ燃えてきた>>781
この中に一人悪役がいます>>781最終的にみんな揃ってハッピーエンドが理想だけど
どうなるか…>>757
我愛羅なんで七三分けにしたんや…
大人らしい清潔感出すにしてももっと他に髪型あったやろ>>791
キッドが折れてないのは予想通りだがまさか覇王色持ちとはね
確かに我の強い奴ではあるけど大勢に影響を及ぼすってタイプにも思えないがそういう素質もあるとな
それはそれとしておでんやキッドまでもが覇王色持ってたことから覇王色のバーゲンセール何て呼ばれてるがあの世界の人口がどれくらいいるかによってはまだまだ増えそうというか
ワンピ世界って中世くらいに見えて産業革命期くらいの科学力があるようにも見えるというか
そう考えると数億くらいいるって考えてもいいと思うがその場合は1億で500万に一人が覇王色とざっくばらんに計算すれば20人くらいはいる計算になるしそういえばロビンがとうとう顔芸したな今回……。
ジモジャパは地元が出て来たけどなんで地元キャラはあんな色物になるのかねえ……(斉木楠男思い出し>>794
いやでもここまで一騎当千が闊歩する状況で首程度でなんとかなるんだろうか忍世界は。 国の最大戦力でもある影達が死んだら死んだでそのまま要求無視して押しきるとか出来かねんしよくも悪くも用兵や責任取りだけでなんとかならなさそう。>>803
そうだった場合世界会議の内容がワノ国編と絡み合うような内容になるんだろうな
最初ではワノ国に麦わらの一味がいったことでカイドウとマムが睨み合い四皇の戦いに発展することは確定事項となった
次にどう動くか分からないけどより事態は深刻になってもおかしくないのかな
おでんと縁が深そうなシャンクスも聖地にいたしロックスについても不明瞭
黒ひげ海賊団も散らばっているタイプの海賊だと思うが集結しているとか火種が多そう>>807
あの怪物に意地張れるだけ凄いって評価になってるな
アプーとホーキンスは本当に折れたんだとすると最悪の世代の恥さらし呼ばわりされるようになっちゃうがさてどうなる?>>802
ありますねぇ!(歓喜)>>806
最後にヒルゼンに語りかけながら死んだ時の
あのなんとも言えない感情は
ダンゾウにしか生み出せんと思う>>806
ダンゾウが木の葉を想ってした裏工作が全部裏目に出てるしな
雨隠れの新興組織を警戒して水影と潰す→のちの暁で長門は憎しみに目覚める
戦争を優位に進めるために孤児院からスパイを調達する→シスターと同士討ちさせようとしてカブトが生き残って大蛇丸と色々やったり第4次忍界大戦の暁側の戦力強化に力を貸す
里の人々の不満を里に向けないためにナルトにヘイトを集める→ナルトは里からつまはじき者にされて感情が暴走したら九尾が暴走する可能性が増える
自分を忍連合の長にするために別天津神を使ってミフネを操る→バレたことでほかの里の木の葉への信頼がなくなる可能性もあった
うちはを潰すために冷遇しまくってうちはの里への不信を煽ってうちはが里への反逆を決めたら滅ぼす大義名分を手に入れてイタチを使ってサスケ以外のうちはを滅ぼす→真実を知って成長したサスケに殺される>>808
勇者が出てきて多少はマシになったぽいけど、まだまだよな。
王様も、外だけでなく内の敵にも目を光らせなきゃならんし。>>792
個人的に裕太くん受けに見せかけた攻めだと俺得ですな>>820
もう残りの四皇と世界政府の全てに喧嘩売るつもりなんじゃない?ニコニコでゾンサガ見てたら考察コメで
雲の上で死んだ純子と誰よりもファンの近くで死んだ愛ってコメ見て皮肉すぎて引いた>>822
何でもかんでもババを死人に押し付けるスタイル好きじゃない俺>>823
呪術はギャグも良くて腹筋に悪いわ
親友認定早すぎんよ>>825
アニオリはダンゾウを悪役にしすぎな気がする
アニメ版ボルトでダンゾウの部下だったって理由で根の残党が迫害されてるし>>815
白金等級はまさしく別次元の強さだから是非もなし。文字通り伝説の勇者クラスだから彼女と他の冒険者を比べるのは少し違うのだな。彼女は自分に出来ることを一生懸命やり、ゴブスレさんも自分に出来る範囲のゴブリンを倒すことに全てを捧げてる。
どちらも自分に出来ることを頑張ってるのだから価値をつけるのは無粋で、とても尊い行動なのだ。
そう思えば、あの世界が地獄一歩手前で踏み止まっているのはたくさんの人々のおかげなのだ。尊い。ダンゾウは本編で言及されてることでも相当やらかしてるんだけど、アニメとか外伝小説での悪事を一手に
担い過ぎてちょっとな>>836
ロビン姐さん割と歪な人生を送ってるから少女性が結構残ってるのいいよね>>835
第1部でその枠だった大蛇丸がすっかり保護者丸になっちゃったから代わりにダンゾウがその役目を負うことになってしまったのだ・・・>>838
VSサスケの最期の独白見ると、とてもそんなことするとは思えんよなぶっちゃけ雷影エーや土影オオノキも汚い手や強硬手段で里を維持してきたような世界だから誰が悪いというかそういう世界観って思った方が良いよ
ペイン襲撃のとき連絡蛙を刀でぶっ刺した時点で里<自分な奴なんだなと思ったが
九尾のときもヒルゼンは駆け付けたのにダンゾウは警務部隊に避難誘導の指示出して終わりだし>>844
初代二代目は尾獣をモノとして扱ったのが一番のミスだと思う>>825
暗部のガイ先生とか想像も付かない
あの仮面被ったままポージング決めそう。目立つわw>>624
こばと。の藤本清和と小鳩ちゃん
凄く良いカップルだけど、小鳩が転生した後
の2人の関係が弁護士と女子高生だから周りからどう受け止められるのかが心配でもあるけどCLAMP世界なら大丈夫と信じてる>>842
ワノ国の人ビジュアルが濃い人多くね?>>851
ミス
ジャリ扱いする>>815
確かaa時代の感じだと白金等級はもょもととかリンクとかレベルらしいからね。一人で砦とか落とせそう。ナルトのアニオリというか外伝小説は正直別個に考えんとな
キャラによっては呼び方変わってたり、会ったことあるキャラが
初対面みたいなリアクションしてたりするから>>851
というか木の葉から呼んどいて遥々来たら襲うとか理不尽すぎる
顔を青ざめてオロオロしている柱間と頭に青筋浮かばせている扉間が無とオオノキに謝罪している姿が想像できる>>856
木の葉の里ができた当時はマダラも温厚そうだったからオオノキらを襲ったのは多分卑劣にdisられた〜黒ゼツの二次創作碑文を見た辺りの時期だと思う。
里抜け前に同盟の邪魔をしてやるぜみたいな動機だったのかも>>856
「あいつの友達は俺だけでいい」
ねえな。>>848
闇堕ちって書くと何だかネガティブというか悲惨な印象受けやすいけどドラマ的には悪くない題材なのよね。力を求めてとか復讐のためとか
それによって成長する事もあるし、闇堕ち時に身につけた強さは無駄にならない
スパロボVでのアキトとか、本当にカッコいいダンゾウは里の闇を全て背負わされたのは可哀想っちゃ可哀想
ヒルゼンが卑ルゼンならこんなことにはならなかったのかもな>>863
無様に至っては分身や透明化まであるのにな>>853
おなじ敵に舐めプーもしない、黒トリガーも単純なギミックゆえに弱点ないが本人の技量ないと使えないけど使ってるのが、作者曰く近界最強候補の使い手とかやばすぎ>>856
お前らみたいなksと木の葉が同盟組むわけねーじゃん!お前らが下!木の葉が上!
みたいな>>863
そもそも飛んで逃げればマダラじゃ追い付けないよな>>863
なんかマダラの万華鏡の能力が時間の巻き戻しって話だからそれでなんとかしたんじゃろ>>858
ギャグ回は基本頭空っぽにして見ることにしてる>>875
この絵だと、アカネちゃんがヒロインポジだな
まぁ、グリッドマンは真の巨悪に操られてる悪ぶってる子供を救う話だから合ってるか>>883
不死鳥の名は伊達じゃないよヒーロー男子かけるラスボス女子かな萌え
>>883
あの性格の割に意外にも、響が独断で行動したのってGでフロンティアに潜り込んだ時だけだよな
優秀な先輩が体を張ったからだな>>888
色々と毛色が違うけどそもそもコガラシが3大一族の戦争を仲裁しなきゃやばいことになってた辺り一歩間違えれば世紀末な世界じゃないかなこの世界?
細かく覚えてないけどそんなこと言ってなかったかな?
むしろコガラシが弱ってる間に事を済ませるだけで終わらせようという辺りまだ穏当とすら感じかねない>>885
技の名前は段々と闇に近付くという皮肉よ…>>869
バクマンのエイジみたいに勝ち逃げしても良い感じするけどな>>880
ある程度のレベルと時間とそれなりのお金があればいけるんじゃない?編成とかが揃っててイベントアイテムの貯蓄もあれば時間さえあれば行ける筈>>877なんか一番下の濡れた子犬を見つめる顔すき
>>893
(ふたなりと男の娘が同じとか)
くろひー「なんだァ、てめェ……」>>864
実際にダンゾウがミナト亡きあと火影になってたら、木の葉はどんな里になったかなあ
大蛇丸の里抜けがなくなったりするのかな>>895
というか人外としての価値観があるだけで姉想いの良い人だからね>>900
手塚治虫のジャンルの広さは今でもなかなか見かけないと思う>>902
状況証拠としても怪獣に裕太を殺しに行かせるなら何でアカネちゃんが裕太のことターボに聞く必要があるのかってのがあるしな>>900
★手塚神のヒロインのいろいろ一覧
・肉体年齢が18歳以上の合法ロリの自称嫁の助手(元は腫瘍)
・レ◎プで妊娠済みの、奇病で顔面が犬になったシスター
・見た目グラマー美女だが白痴の実妹(肉体関係あり)
・べらんめい口調の山賊の男装女子(見た目はショタ)
・男の心と女の心両方持った姫騎士
・やたら破壊されてスクラップにされるロボ妹
・作中でカニバリズムされる植物系ヒロイン
・ミニスカ巨乳黒髪和服の御主人様大好きなメフィスト女体化悪魔っ娘
・蛇の鱗でできた眼帯付けた半裸インドヒロイン(ブッダに惚れてた)
・人間体の主人公(一応は同族)とS○Xして、タマゴを産む人魚
・・・お、おう。ちょっとキマリすぎてないっすか手塚神(冷や汗)>>902
裕太くんは記憶喪失してる分思い出もないからなぁ
でもターボ先輩なら何かしらのフォローはしてくれる彼普通にいい奴だし>>898
これで男とかいう謎設定。ストーリーでもオチの為だけの役割だし>>915
(…………ちょっと誰かティッシュを)>>824
ひえっ……>>907
ちなみに手塚先生の中心活動時期は1950年代から1980年代辺りである
……時代を先取りって所のレベルじゃねーぞ>>924
「僕の恋人は…この国さ」やアクションなどで男なのに惚れてしまいました…>>923
現実は非情である>>923
正念場だ。
ここで勝ったら修じゃねえ!!(言い過ぎ>>923
侘助(弧月+鉛弾)なのかほかの能力なのか>>930
百合作品なら残当
でも女の子のみの日常系でそう言ったならセーフ>>930
(不勉強なので自分は理解しきれていないが)男女間の百合、男同士の百合、あるいは女同士のBLというものもあるらしい
あと、主体の不在は百合であり、無生物であれ主体が存在すればBLらしい
奥が深いねえ、アカネ君>>930
勇次郎百合厨だったか〜>>936
ギドラかな?>>941
穴は一つしかないからゾンビランドサガ6話だけど、これまごうことなき神回よね
https://www.nicovideo.jp/watch/so34134094
いいわ・・・本当にいいわ。(語彙力ダウン)
正直2話のラップの当たりから「あ、これギャグ調に見えて死と向き合う話だ」って理解してたけれど、それがようやく花開いた感じ
niconico>>935
GE2で笑ったソーマを見た時の嬉しさ
お茶出したり周りを仲間って言ったりとか無印じゃ考えられなかったのにね。少なくともハッキリ態度で示す事はなかったし>>944
女の子の方が同性愛に発展しやすいらしいし(暴言)>>930
セリフのせいもあるかもしれないけど最後の回想の絶妙なク.ソガキ感すき>>943
向き合うなら最終的に全員土に還る事になるだろうなぁ同性間の友情を百合、薔薇扱いするのは……まだ許そう
でも性的な関係に発展するのは頂けねぇんだ女の子同士はイチャイチャ出来るのがでかい
>>954
画像に悪意を感じる>>922
逆に残したものがあるから完結したゼロ魔とかあるしなぁ>>952
元副隊長と現副隊長で片方は隊長の妹、もう片方は隊長を信奉する側近と妄想の余地があり過ぎたから仕方ないね
なお今は姉妹から揃って催眠音声されてる模様>>939
いや、もっと長い流れで言うと
「離れぬ剣が欲しい……素手屋、貴様らがとうに手にしていたものだ。五体は離れない」
とか最終戦で言ってるので、グラップラーへの称賛自体は多分普通に本心>>935
将来の事考えて不安になったり、助けられなかった冒険者(1話の魔術師)の弟と会って自責の念で不機嫌になったり、故郷の大事さについて語る妖精弓手に深く同意したり
ちょっとした感情表現が萌えポイント>>959
えぇ! 核や化学兵器と同じ扱いなのかい!?>>959
目的地が南極だけにかい?>>954
林藤支部長!?>>966
愛と純子が喧嘩してる時の「争わないで!」の台詞感すごい>>967
あれでしょ、腐ってるお姉さま型すぐそういう絡みを妄想するのと同じでしょ>>953
じゃあ男同士はわちゃわちゃ?>>972
ごめん酒入ってるからちょっと正常な判断出来てないかも>>932ワールドトリガーのコラって早すぎない?
>>922
手塚神なら不純な動機かもシレン
自分ならもっとエロく書ける!とかスレも終わろうとしてるのに管理局の内部抗争が始まろうとしている…!
>>976
あの二人は一線は超えてないだろうけど友情というには少々近すぎるよな
ダブルベッドで一緒に寝てるのには少し驚いた、あとフェイトさんが家持ちだけどなのは宅に帰ってくるのもなのはもフェイトもオリ主に惚れてるからノンケでしょ
俺は詳しいんだ>>976
(無言のバインド)>>982
いや、なのはちゃんクロノ君の嫁じゃないか>>979
わたせせいぞうの「北のライオン」オススメよ
ウイスキー一点勝負の雰囲気酒漫画なんだけど、とにかく酒をみなうまそうに飲むんだ
5巻で完結してるから入門もしやすいぜ別に百合も薔薇もいいと思うけどそれとは別のNLの可能性も普通にあってほしい
男子のみ女子のみじゃなくて人数も出番も少なくていいからメイン試聴者層と同性のキャラがほしい剣とのカップリングはどうなるんですかね(七殺天凌に手を伸ばしながら)
>>979
妖怪アパートの大人達の酒盛りは良いぞ。>>988
さらに戦争勃発してるんですけどお!?アニメでやってたワカコ酒やたくのみ好きだったな
1000なら理想のカップル(男女問わず)
1000なら戦闘シーン
>>977
言葉は不要か………ハ-ル-カ-ソラヒビイテル-イノリ-ハ--
まぁ新訳にはついて行けてないんじゃが!わし!1000なら戦闘シーン
1000なら作品ごとの萌えキャラ
>>992
アノシラスたんだらぁ!?敵に見える味方
味方に見える敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ160
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています