よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ180』https://bbs.demonition.com/board/2790/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2786/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。説明と宣伝をどうぞ
立て乙。入間作品は「安達としまむら」を途中まで読んでるくらいだな……
「やがて君になる」のスピンオフは買うつもりだけど左さんのイラスト素晴らしい
シリアスなシーンのはずなのにハエの動きとズッケェロのセリフが一致し過ぎてて笑ってしまう
>>4
かまちーと同時期かと思ったけどデビューが2004年と2007年とで結構開きがあった
この頃は西尾維新の影響を受けた作家は多かったね
みーまーのコミカライズは本当にオススメ。1巻分だけだが綺麗にまとまっている。何より絵がいい正直テッラの下りでフレンダもぼかされるかと思ったら、割とがっつりやってびびった‥
相変わらずのハイペースと不満に思う所も多少あるけど、今回の戦闘シーンは結構興奮した追加シーンあるあたり、フレ/ンダはスタッフに愛されてたな
仲間は割と簡単に切り捨てるけど、友達や家族は大事にする子だからね
あと初春と垣根のあのシーンで、一方通行じゃなくて美琴が来たらって妄想したことあるな
「あたしの友達から離れろ、ク.ソ野郎」とか言いそう>>1
弁当食うだけでここまで罵られることはそうは無いだろうな
暗部編で思い出したがこの時のヘッドギア君、猟虎ちゃんがやられていたからかなりイラついていたんだろうな、と思えてしまうかぐや様はたまにしか見ないけど藤原さんが会長のお母さんみたいになってて笑う
相変わらず超速やな。犬夜叉を思い出す
やっぱり原作アニメはこまめにやらないと無理が出てくる...>>14
でも口が臭いのはちょっと…>>6
マッキー「素晴らしいカラーリングだ。アグニカポイント10点を進呈しよう。」>>16
アニメそこまでいかねぇよというツッコミはさておき古川さんのナマコの内臓ボイスかぁ…>>27
刑事じゃなかった警官だった>>28
正直2クール告知の時点でほぼダイジェスト化は知ってたとしか>>26
しゃあない
ラノベで4クール貰うなんて贅沢世界的に売れてるSAOだからこそ出来たことだし
じゃあ分割しろよって話だけど旧約完結まではもうどこで切っても中途半端になるし、ぶっちゃけ旬は過ぎてる禁書をそこまで伸ばしてやると作品としての寿命が急速に縮むからね
っていうか今回に限っては割と良かったろ
カットは多いけど重要なところは外してないし、垣根VS一方通行作画割合良かったし>>26
暗部編はもう暗部編はだけで独立しちゃってるぐらいキャラが大量に登場即退場するから
ここだけで(絹旗と浜面が映画観に行く話とか事前のサブを盛りつつ)1クール使うぐらいしないと無理です>>33
持ってなかったけど友達がやってるの見たりやらしてもらったりしたことはある
ストーリーに関しては漫画の方しか(しかもそっちもほんのちょっとしか)覚えてないなあ
割とシリアスだった気が>>40
追記だけど、白垣根は君自体は好きだぞ>>13
5巻出てそれっきりだよ
俺はいまだに新刊待ってるけど>>39
イギリス編で地上波終わりはアニメしか見ないライト勢がめちゃくちゃ怒り出しそうだしね
後話のテンポ的に一方通行VS上やんはどっかで消化しといて欲しい、こっから先は上がるだけにしときたい構成上の不具合>>26
冗談抜きにもっと早く3期やっておけば良かった。尺的にも、作品の旬的な意味でもよっぽどな間違いをしなければ商売としては外れのないブランドだったから4期目だって無理じゃなかったはずなのに諸権利や諸々の都合もあったとは思うけど、3期やるタイミングが遅すぎたよね>>33
うわっ懐かしい!
店頭の体験版しかやったことないけど!禁書はそもそも小説の時点で情報量が凄い
>>50
いやそこに文句言うのは流石におかしくないかな?
あっ、マスクチェンジセカンド君はしょごりゅうと一緒に投獄されていいよ。君が生きてるだけでM・HEROの新規に多大な影響があるからね
HERO専用ならダークロウも許せる性能ではあるし>>38
むしろその謎デザインを着てキツくない人は居るのか>>49
相手に質問して、イエスと答えさせる能力>>35
博士何を狂ったのか垣根の前に姿表してて「何してるの……?」ってなりました。>>58
志貴の眼は脳に負担かかって寿命削ったり、大変だけど。姫君が眼の蒼い輝き大好きという最大のメリットがあるから・・・。
暴走でも脳ごと引きちぎって眼だけ持ってこうとするし、姫アルクもその眼で見つめられると胸がときめくとまで言ってくれるからな。>>69
そもそも女性なら誰でも扱えるって訳でもないのにあんな極端な、しかも短期間で価値観変わらんだろ>>38
(鼠径部エロい……なぞりたい……)今日は銀ちゃんの誕生日か
おめ>>49
ホロウのカレンの体質。
あれ、本人が特にマイナスと思ってないところが痛ましい。>>78
ここはタカヒロ ギャグイベント回と思わせて最後に最後になんて涙腺爆発するのをぶち込んでくるんだよ
しかしこの世界だとにぼっしは、芽部たちと防人やってるんだよね>>81
人間賛歌は勇気の賛歌ッ!
勇気づける能力とは実にテーマに沿っているのではないだろうか(遠い目)>>75
横の二人はまだまともなので……>>78
やめてくれ、その画像は園子と東郷さんと全俺に特攻効くやつだ>>50
リンクスでも大暴れしてんね...
9 期ヒーローのカードパワーは異常。ハズレ能力っつーか、「なんでこんなもん支給すんだよ」って道具は割とある
前スレでちょっと話題になった悲鳴伝、あれ見てると「なぜ?」と思うような采配があってさ。まあ一部は意図的なアンバランスでバランスを取ってるんだけど、組織やってると大変だな、って>>92
しかも能力のタネに気付いたら対応されるのでアホにしか通じない可能性>>90
ナナミンは並の相手なら17分割して終わりだからね
必然的に無限再生とか大装甲とか相性の悪い敵と戦うことになる>>49
「相手にぶりっこポーズをとらせると”眼鏡好き”にさせる能力」
誰も抗えず洗脳の域を超えてラスボスですら脅威に感じていたけれど、前提の条件が厳しすぎる
影真似の術みたいな行動操作系能力と組めば無類の強さを誇れるかもしれませんが>>48
ワンサマのある意味最大の敵は生みの親(作者)やトーキングはああ見えて舌操りナイフ掴むとかできるから
...まあ仕込むのが手間だし
運搬役のクラッシュで仕留めたほうが手っ取り早いんだがトーキングヘッドとかは尋問されている時に使ったら便利だなって思う
どれだけ秘密ばらしても逆のこと言うことになるし>>38
むしろキツイからこそ羞恥心で顔真っ赤にしたねーちん見れて良いのでは?>>91
あれハマれば強いけどクッソ使いづらそうよな>>61
俺が知ってるのはハーメルンのバイオリン弾きに出てきた生卵とゆで卵を見分ける魔法だな
主人公に回転させればわかるだろって突っ込まれて習得のために費やした日々を後悔してたけど>>110
DIOは好奇心旺盛だから復活してすぐに現代の技術品物娯楽は一通り楽しんでるのかも>>119
ヒソカ式の性格判断で申し訳ないけど
操作:理屈っぽい
具現化:神経質
放出:短気で大雑把
だから、ゴレイヌは操作かなと>>118
パープルヘイズのウイルス強すぎる
↓
進化したらますます強くなる
↓
強くなりすぎて逆にウイルスがウイルスに感染して弱体化
発想が凄い
これも使いにくい能力よね
本気出せば出すほど破壊力弱まるって>>119
能力はともかく本人の系統は操作系>>65
正直に言え
目的はイリュージョンじゃないだろ!>>128
でも食費がとんでもないことになるだけで、バケモン化を防げるのはすごいんじゃないか
仮にバケモンかしても寄生生物はがせば、命だけは助かる
死ぬ確率は倍増するけど二度目寄生生物つくことも可能だし
似たような作品系のなかでは温情すぎる>>131
>>あれ砂糖を電気に変える能力のほうが良いよな
それを言っちゃいけない
十団組織するまではストーカーするしかないよね
最初にコピったのが位置入れ替えか思考メールなのかな>>141
日常がゴリラ
ほんと卑怯笑う>>138
貼るの間違えた
連投申し訳ない>>145
モラウさんの能力便利すぎよな
あえて弱点言うなら本人がぶん殴るぐらいの火力しか出せないと言う点だけど
本人もサポートタイプと自負してるし人ちぎれるくらいの力だと煙の糸ちぎれないし十分過ぎるわな>>144
念人形を作るのを操作系も放出系もやってるからどっちか判別できないことはある>>118
劇場版とかでやらないかね
あっさり目のスタンドバトルも時間の限られた映画じゃむしろ効果的になりそうだし>>78
ーーこれは夢想の絵画
かつてあり得た、けれどもう叶わない未来の景色
それでも皆は思い描く。
少しだけ成長して、親友たちと共に過ごす彼女の姿を>>152
煩悩系の雑念だなエウレカセブン ハイエボリューション 2章見た
あれ?オレはFGO第2部を見てるのかなと思った
無数の切り捨てられた並行世界、そしてそれらを全て切除した後に現出したモノ
さあ、書き換えられた世界で全てが集まった後には何が起こる?>>152
具現化(BANDAI)>>152
あれは強化系で元々光ってる股間を念の力でさらに煌めかせてるんだよ>>158
単純に身体が丈夫な上ノリで飛ぶ確実にやる ローリングストーンズ
見たくはあるがやらなくてもしゃあない 恥パ
頼むから絶対にやらないでほしい ゴールデンリングゴールデンハート
まあ三部も四部も小説系はやってないからね
外伝系はやらんだろう>>160
Sは打たれ弱いからね〜〜ガラスの剣だからね〜〜>>158
決闘者のカードを創造してドローする能力>>160
こういうキャラって基本自分がされるのは慣れてないからな
そういうギャップ萌えいいよね>>158
便利通り越して現代社会の人間ならだれでも欲しがるスタンド「パールジャム」使用のトニオさんのフルコース。週一でも食いに行くわアレ- 166名無し2018/11/10(Sat) 10:52:20(1/1)
このレスは削除されています
>>166
おい止めろ>>68
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23960497
平成セーラームーンの階段落ちを思い出した
昔と違って何のデフォルメもコメディタッチもされていないので、普通に痛々しいというもの
作っている側の頭の中にある構想を伝える描写力が甘いというのは、ISに見られる傾向ではある
niconico>>69
男女差別っていうよりは男性から搾取してるってほうが近い構造だよね>>53
敏感系主人公なら太刀筋から行為を感じ取るかもしれないだろォ!
えっそれならシグルイ系主人公だって?そんなー>>158
足場作成能力>>173
戦う相手が軒並み急所刺したぐらいじゃ死なない人外だし……>>174
いつもの事だからさ大丈夫(白目)城下町のダンデライオンの王族の皆さんは能力バトルで上位に行ける能力者ばっかだゾ
なお日常生活でしか使わない模様。
茜様なんて高速移動パンチラ自爆のイメージ強いけど鍵を投げれば壁に突き刺さり自販機振ってきても余裕でキャッチして衝撃波バンバン打て、全力で踏み込めば踏んだものが粉砕されるっていうね>>99
ミノさんのケツ見れなくなるだろ!(台パン)>>130
ことうらさんの何が辛いって普通の声との判別がつかない所だよね
混ざって普通の声聞きとりづらいとかありそうだし>>183
原作でもは破壊光線くらい平気だし大丈夫!大丈夫!
(アニポケは少しやりすぎな気もするけど)>>182
でも頭の切れる幹部クラスが自分ごと敵陣を爆破しても無傷で帰還できるって本人のスペックを突き詰めれば文スト世界観だとかなり驚異的っていうね。マフィアの武力と合わせて実用性が割とある>>183
原作の時点でイシツブテを持って雪合戦みたいに投げ合うような(いや発想だけかもしれないけど)世界観だから……
(高さ0.4m重さ20kg)>>187
ベジータもアラレちゃんに一方的に負けたもんな>>188
タイミングしだいでは政敵を陥れたり出来るし別作品になるがHUNTER×HUNTERだとツェリードニヒの念獣の能力発動の条件を容易く達成できるしな>>187
けどアイツ、シリアスムーブ時の攻撃は普通に食らったり
石化したり、水圧に押し潰されたり、成層圏まで行って凍死&酸欠になったり、存在が消えたりするんですよ>>158
不老
オンオフできるなら不死も付けて欲しい>>49
写輪眼
能力としてはまあ最高クラスなんだが、開眼したらどんどん精神が病んでいって悪堕ちしたりズレた行動することになるとかはマジで勘弁能力物だとスタンドとか念能力みたいに能力から本人の性格とか嗜好を分析したり考察するのが結構楽しいよね。
ゴレイヌさんのゴリラみたいな笑えるネタからポルナレフのシルバーチャリオッツ・レクイエムが何であんな能力になったのかみたいなシリアスな話まで幅広い。>>193
この子可愛いのに割と一瞬で消えて穢土転生の材料にされたのいっぱいかなしい>>49
能力と言うか固有魔法って扱いだけど、まほいくのラ・ピュセルの「剣の大きさを自由に変えられるよ」
視界内にあれば手元にある必要はないし、針サイズから電波塔サイズまで変えられる上、鞘のサイズも変えられるので別に汎用性が無いわけじゃないが、1使用者の性格上暗器・トラップとしての活躍がない。2魔法少女コスチューム付属の剣である必要がある。3他のキャラの能力の方が(一部除いて)汎用性が高い。などの理由からイマイチパッとしない。
ていうか、ペチカやたまの魔法とどっこいの汎用性では?いや、汎用性で言えばハードゴア・アリスの方が低いけど、あれは変身を解かない限り物理的には死なない・殺’せないシンプルイズベストの塊だもんなあ。>>139
卑劣様も愛用するゴレイヌ戦術ってやっぱすげぇわプロジェクト・モザイカが明かされたし一夏周りと亡国のゴールは見えてるんだけど、作者が興味ないから書いてないけどまず碌でもないことになってる女尊男卑世界情勢に対する決着はまるで見えないからね
織斑計画の首謀者たちが女尊男卑の誘導者とか設定しても「その社会がどう変わるのか」は絶対に書く必要があるし、やっぱり女尊男卑社会はミス設定だよな>>201
ワンピースやジョジョを見習ったらええんちゃう>>167
戦闘に流用してる(悟空の戦闘センスもあるが)時点で最強クラスなんじゃが…>>193
音波技は蝦蟇のフカサクとシマがペイン撃破したり、須佐能乎も突破できるし極めればかなり良いところまで行けると思うんだよなぁ>>183
原作からしてメタグロス(550kg)やヒードラン(430kg)がふうせん一つで宙に浮けるから物理法則が現実と違うんでしょ(適当)
一番謎なのはダグトリオにふうせん持たせた時だけど>>184
ヘクセンナハトは、得意分野の違いから生じる職能分化による住み分けが出来てる社会だし。女尊男卑もテーマとして面白そうだけど
今はフェミニズムがなぁ・・・
フェミニズムを唱える社会学者たちがとにかく醜い
この前はインフル等のワクチン接種にすら「私は反ワクチンですww」とかやってるしあれで大学に籍があるのは幻術かなにかだろ>>201
自分があんまり知らないだけかも知れないけど「致死量」ってのは珍しいと思った
やろうと思えばチョコ1片やらコーヒー1杯で相手〇せる>>198
あの王族の能力何が凄いって制限もさほどなければいくら使っても対して疲労もしないのよね>>189
尚弟は麻薬作成能力を身につけた模様>>206
正体表す前のCP9も含めたガレーラ職長がそんな印象>>158
黄金律>>214
あの人ダメ出しされるといじけたりグチグチしてるぐらいで進歩しないような人間だしなぁ…>>158
道具生成めだかボックスのスキルって字面にすると大したことないように見えるのもあるけれど
実際には字面以上のことを平気でやるからな
それが異常性であり、過負荷ということなんだけれども
例えば高千穂先輩なんかは、いうなれば「反射神経のスキル」ってところだけど
実態は「攻撃も回避もすべて反射で行える」とかいう反射神経超えてる異常性だし>>228
分かった、スマブラ予約するわ>>231
大分下火だなぁ
無い事はないけどね>>223
流石にあの嘘字幕を作ったとは思ってないよ
ただサメ映画を勧めるペニーワイズって本当にあの人くらいだろうなあと思うとな
というかエミネムといいジョーカーといいよく思いつくもんだわ
FF6の最低歩数の人の嘘字幕も死ぬほど笑った>>232
家 族 で ペ ニ 泣 き>>221
イオナズンコピペかな?他じゃ見たことない強い能力を思いつきたいのにアドバイスあげたらそれは誰かの頭にあるそれと似たようなものにしかならないのでは…(小声)
>>241
アニメオリジナルキャラの画図町くんのスキルは面白かったなぁ
「色を支配するスキル」っていう、端的にいえば任意の対象に色付けする能力なんだけれど、
「色は感情を支配する」だから「その色を連想させる現象を引き起こす」とかいう突飛な方向にいってたし>>235
ギャグ漫画のキャラは第4の壁突破がデフォルトでついてるから概念系能力も効かない
「あと×ページしかないんだ、さっさとオチに入れ!」とか平気でやってくる>>237
東方有頂天とかもあったよねえ、あれはなかなかに罪深いジャンルだった
中興の祖である陰陽鉄はファンの暴走で作者がやる気をなくしてツバを吐き捨てるような最終章と共に消えたし、ブロントさん(MUGEN)の中の人は何を勘違いしたのか声優になるとか言い出して人生壊れたっぽいし
ブロント語界隈もすっげえ荒れて、マンドラフさんも引退で声使うなって声明だしたからあの声の忍者も使えなくなって
って書きながら各所回ってたんだが学園モノのwikiがまだ生きて更新されてるのにすっげぇ驚いたぞ能力系の話題でふと思い出したけど
神様に選ばれた、特別な能力を扱える勇者たちが世界を救うために集まる王道バトルもの
と見せかけて人狼が始まった六花の勇者って作品がありましたね>>245
めだかボックスの世界には「物語上の役割は絶対」ってゴールデンルールがあるっぽいからね
ある意味ではあの世界の全員が無意式みたいなもんだ>>247
型月勢もFGO勢が本格参戦してきたしキャラ制作に関してはかなり凄い領域にまで来てるんだよな
まあ廃れた理由は割合分かりやすいけど
トーナメントにしてもストーリーにしても労力は途方もない癖に数字が全然稼げないもんなあ
まあだからこそそれでも構わないって人が高クオリティの作品作ってくれたりするんだけどそれはそれ
自分は高野レンフィーバーに乗っかったクチだけどクロスオーバー大好きな自分にとってあのコミュニティって天国だったよ
MUGENストーリーでの作品の垣根を越えたやりとりとか、笑いあり涙あり熱血あり厨二ありで毎回楽しませてくれるトーナメントとか>>243
マッキー「逆に誰もが思いつくシンプルイズベストなアイデアを極めれば至高を体現できる、そうは思わないかね?オルガ団長」>>254
pupaみたいになりそう
あれも汚い画調(悪い意味では無い)を上手く生かした漫画だが
アニメぇ…>>251
はっきり言ってあまりにも幅広い上難解な概念過ぎて映像として描写する事ほぼ無理だからな。例えば異なる状態が重なって同じ場所に存在するとかそういう視覚的表現があまりに難しいものとか絶対口プロレスで終わるし。>>234
あの髪フェチ野郎は早く然るべき報いを受けて欲しい>>227
プフレと言えば、あの魔法も結構弱いよね
シャドウゲールいなきゃ使い道が分からないレベル>>251
強すぎるキャラは対立する陣営の両方に属さずに気ままに生きるってキャラが合うんだよね
その点において量子力学系は万能性高いから、過酷な世界でも生存できる案が作れる等で更に噛み合ったりする
正直言って大半が全能の領域だし基本は「世界の真理を追い続ける」とか「滅びを避けて世界の安寧を保ち続ける」とかのキャラが多いかな?問題はメインストーリーに絡めず辛くなるということなんだがイケメン主人公に強能力を持たせず割と苦戦させる横で親友枠のひねくれデブを強くしてモテモテにしておくことで「善良なイケメンが苦労する」という性癖と「どう見ても不釣り合いながらお互いだけはお互いをわかりあってる」という性癖を両立させる!これが我が天才的欲望の満たし方だ!!顔がいい男と女だけの絡みが全てじゃねぇんだグヘヘへ
>>265
川上稔の都市シリーズだと能力を自分の力だけじゃなく道具で効果上げてたな。重神器の草薙とか風水・五行とか。まああれは固有能力ってわけじゃないので微妙かもしれんが。>>266
なるほど。けどそれ考えたらオートじゃないけど七代目剣八が一番適任な気がしてきた。藍染が範囲内にいさえすれば当たるし。被害は考えないとする>>271
そんなんだったか。だいぶ忘れてるしまた小説読みたいな能力はどう発生するのか
>>273
多方面に能力が活用されてる、ほぼ戦闘にのみ活用、武器などで応用とか、能力ものとか言っても幅広いから世界観によって根本的な事情、意味合いが変わるのはよくあるよね単純に「破り方を描かれなかったということは破らなくても話の流れ的に問題なかったから破り方なんぞ最初からない」で納得してる俺の方が異端なのか
趣味としては破り方の描かれない能力や強すぎる能力は出てしまった時点で興味なくなるけど、まあ描かれないなら別に破れないだけであって話自体の勢いを保てているなら問題ないよね。大体、愛染が種明かししたのはチェックメイトし終わってたからであってそこから使う必要なくなるんだからそりゃ破り方なんて描写されるわきゃねぇよな>>251
量子力学の使い手で理論上は誰にも倒せないのに、あえて傷をわざと負うことで倒せる可能性があると思い込ませての殿というのは本当に凄まじい人だよねこの人ヒロアカなんかは存在として当然のものとして認知されてるあたりヒーローだけでなく私生活やいろいろな商売等にも使われてんだろうし、世界観にもよるとこあると思う
ハイエボ2で「抗体コーラリアンが活動出来る時間が1246秒」って設定がああ拾われるとはなー
だから「1246秒とは30分アニメのcmやOPなどを除いた本編時間のこと」なのね>>281
割と単純に強いってのは重要視されてると思う。というかジョジョみたいにキッパリ肉体面と能力面を隔絶してたり「まぁいくら格闘技術があろうがパワーとスピードで負けたら苦しいよね。」みたいなある種生々しい作品って結構少ない。>>284
ニュータイプなどの前例あるからこそ、劇場版OOの対話エンドが感慨深くくて好きになった>>281
強力だと思うよ。HUNTER×HUNTERでも強化系はシンプルに強い扱いだし。
使うキャラが猪突猛進になりやすいので軽く見られるとこあるけど、剣八みたいに倒れなかったり、悟空みたいに力だけじゃなかったり、黒鉄一輝みたいに戦術的だったりすると効果高いよね。
ようは基礎能力の向上だもの。>>289
ゲームでは速度は強くないというか、絶対的かあっても無くても変らないの二択やろ
戦闘が各キャラの行動ターンで回るゲームとかなら上げれば一方的な無双げーに変わるし>>281
ノーカラテノーニンジャだな
スタープラチナもDIO戦まではスタンド能力(物理)だったし、ユーリの身体能力5倍も大抵の相手に有利取れる強能力
ハメ技みたいな一芸に秀でるよりも長い目で見ると身体強化のほうが便利よね
「弱いから、つまらぬから、物珍しげな設定をひねり出して、頭が良いとでも思わせたいのか?」>>295
スキルを大量に保有しているのが前提だから…>>297
前どこかでエロ同人系完全催眠能力を使って横から松岡修三する事により
貧弱少女をアスリートに改造する話を読んだことが(ry>>281
肉体強化系は純粋に強い。画像の人とか肉体強化のみでトップ走る変態だし、強化の果てに再生能力まで得たし
一護の天鎖斬月の能力や滅却師の血管に霊子流す強化も強力だしね・・・BLEACHは鬼道系のやつが肉弾戦も強いって奴(上の奴は大体)やから分かりにくいが>>294
ああ、あれが確かに一番破ったって感じだな。WWいなけりゃ完全催眠使おうがどうしようが力押しで倒してたっぽいもんな。力こそパワーって感じだな。>>288
アフロはパーマでは?>>295
これ、射程が身体の外もありなら能力者を見分ける感知能力でもありそう。>>284
ニュータイプは戦わずとも相手のことを理解できて戦いなんか必要ないって説なんだけど
直後の続編のZでもう相手と分かり合った結果、分かり合うことなんざ不可能です、
というか自分の心の中に勝手に入り込んでくんなもう排除するわってなってるのが悲しい>>260
暗くしたまま戦え定期
なんで心眼という有利な点活かさないんだお前は>>308
やろうと思ったら肺から侵入出来るんじゃね?>>308
他のロギアは覇気で殴ったとしてもカウンターで焼かれたり凍らされたりする危険性があるが、モクモクさんはマジで的を広げるだけなのが救いようがない>>308
イトイトの実をあそこまで解釈し、使いこなしたドフラミンゴもいるし、柔軟な発想でもっと使いこなせるのでは?多分・・・>>314
好き♡大好き♡>>315
そんなスモーカー見たくない>>305
毒と概念系
ブギポのリキティピタビみたいな自動反射とかスキャッターブレインみたいなのには絶対勝てん>>311
つってもモチモチは水という明確な弱点を抱えてるし、ゴロゴロも覇気で殴ってもカウンター食らうから結局ルフィが一番の天敵なの変わらないしで、意外と相性差はあると思うけどね
最近そういう相性差での勝利とか見ないからそう見えるだけでは>>314
これ、上手く意図が伝わらないパターンだよね?>>321
コビーは六式、覇気と順調に習得してポジションガープに近づいてるな
スモやんはもうモクモクは諦めて覇気鍛えようか
ヴェルゴさんクラスにはなれるぞ>>323
この手のタイプのは軽さを極めれば大半の攻撃は逆に当たらなくなるよ、当たる前に風圧で散るから>>323
モチモチ見て思いついたけど、覚醒までいけたら乱戦時に爆発や砂煙の煙と、覚醒でつくる煙と、自分の体で撹乱しながら戦えるな。もしくは船を煙にして落とすとか。めっちゃクモやんらしくないし結局ガスガスでいいわとはいえ石上は相手のためにプレゼントしたから普通の告白より相手への思いがしっかりこもってるという。
>>311
一応覇気が明確に劣っていようが能力の相性が良ければビッグマムの能力相手だろうと有効。まあ本体が化け物過ぎてダメージ0だけど>>333
スーパーマンなんてほとんど力で解決してるし最終的には地球逆回転させて時を戻すなんて力技やってのけてるから>>333
アメコミはパワー系のパワーの次元がかなり吹っ飛んでるからなあ。
ジャガーノートとか特殊能力はせいぜい「呼吸や食事を必要としない」だけであとはヘルメットの精神攻撃無効なのに滅茶苦茶に強いし>>340
ソーだね〜〜実際断れない状態に持っていくのは恋愛詰将棋的に正しい
>>316
取りあえず、考え付くだけで
・目に見えないほどに拡散して町中を覆い、諜報活動。
・体内に入り窒息させる。眼に入り目くらまし。
・イトイトで出来るのだから、煙で分身を作れるはず。
・・・うーん。スモーカー大佐には似合わないなぁ・・・煙全体に覇気を宿して押しつぶすぐらい出来れば変わるかな。
煙=光化学スモッグ、硫黄酸化物スモッグとかに形態変化出来ればと思うけど、ガスガスと被るからだめだな!>>340
強キャラっぽいどころか扱い的にはコミックだとハルク以上の最高戦力だよ。
地球で活動するヒーローで最強の1人ってレベルで。>>351
一護に負けた後に牢獄行きだったのに強くなってるとか意味不明すぎる
藍染と戦った一護の感じたことは間違えていたのでは?とさえ思ってしまう>>347
一手詰の恋愛詰将棋を解けずにラブホコスプレ研究会等を筆頭に悪手を指し続ける15歳三段(女流50戦無敗)と17歳竜王(四人目の中学生棋士)その昔ここで教えてもらったロボハクスラゲーを「こいつ硬すぎなんじゃがー!」「おい確定一撃はおかしいだろ!」「あああ麻痺外れねぇぇぇぇ」「は?当たってねぇじゃんなんでダメージが…?は?地雷?」「L押したじゃん回復しろよぉぉぉ!!」「おいこの装備掘るのに何回死んだと思ってんだだから一撃で消し飛ばすのやめあぁぁぁ!?」
阿鼻叫喚の地獄に心へし折られるたびにほん投げてはまた進めてを繰り返してやっとこさクリアしたものの3つめのDLC始めてパーツ引き継ぎなしでもう一度ほん投げた
ところで、RPGツクールってほんとに言うほど簡単に作れるんかなぁ。使ったことのある人に感想を聞きたい>>360
藤原千花
・特になし
おい……生徒会おい……
後輩が運営委員やってんのに……生徒会やってるから内申良いだろうし、世の中は不条理だ>>344
テレキネシスで太陽光を曲げるこいつ。ドーピングやPSY特攻抜きなら、こいつより上のサイキッカーはいない・・・ラスボスが直接対決避けるからね>>361
ロー戦も悪い癖が出たというか仲間思いゆえに周りに気を取られすぎた感じ>>344
クロノトリガーのラヴォス
未だにコイツ超える意味不明な絶望感と怪物っぷり発揮する奴おらんわ>>358
ああ、このお爺ちゃんが活躍してるトロンやポストがエネルギー量と規格外のKPで相手をねじ伏せるデッキでしたね…>>344
フリーザの戦闘力が最初に出てきた時はやばすぎやろ…ってなった>>362
なんでもそうだけど、ひたすら正常に作動するか確認したり、会話文考えながら文章うち込んだり、敵の強さ調整したりする作業は中々に孤独の戦い。町人ちょっと作るだけでも大変なんだよね・・・。>>368
殴り合いでも承太郎が切れてる時以外は上行ってるのよね>>370
じゃあやっぱり力の差がかなりあれば防げるのか>>362
最初の町作ったあたりで飽きて
隣のダンジョンでラスボス配置するゲームだよ>>362
(自分で1から作るよりは)簡単にできる>>344
肉体面も最強な上、精神的にも図太すぎて超能力も効かないサイタマ>>364
会長の好感度を稼ぐために藤原千花を真似したあざとい行動を取ってただけで本来ならかぐや様もゴキブリ触るの余裕な御方なんだよなぁ(会長は失神するレベルで虫苦手だけど)>>370
スパーキングメテオではフリーザ様即死してたけど、まあ普通は効かないよな>>344
特撮だけどゴジラもやね
脅威の核パワーから放たれる熱戦は幾多の怪獣を屠ってきたワートリ漫画は読んでてアニメは初見で、ニコニコの無料公開分見終わったからgyaoの無料公開に移動したんだけど、大規模侵攻編めちゃくちゃ面白くて本当に好きなんだがそこからのB級ランク戦やっぱいいな!
でもできるならニコニコでコメントたっぷりで見たいわ…コメントがあるとやっぱ楽しさが段違いだなって
ワートリの見れば見るほど大量のキャラを把握していける感じが本当に楽しい>>380
後の部を見渡してもマジでスタンド使いの頂上決戦といっても過言ではない激突だった三部ラスト。>>390
コストパフォーマンスが高いのも魅力的けどコスト度外視した規格外のKPもいいよね…>>389
サイヤ人編でも戦闘力610のチャオズが四身の拳使っちゃうと一人当たり152.5になってピッコロ大魔王すら危うくなるんだよなぁ
四身の拳はせめて界王拳4倍くらい使わないと使い物にならないと思う>>344
「インフィニット・デンドログラム」のシュウ・スターリング
作中最大級のSTR(筋力値)と自分のパワー以下の耐久力の対象を耐性無視で粉砕するスキル、リアルから持ち込んだ格闘スキルで無双するキグルミ
物量で攻められても巨大戦艦の砲撃で殲滅出来るので隙が無いが代償として弾代でお財布がスッカラカンになる悲しみを背負っているがそれでも作中一番頼りになるイケメンである(キグルミだけど)>>397
しかしファミコン時代のドラクエはさらに使う文字の縛りまでしてたとかいう…
そんなことやってりゃそら2の難易度調整不足にもなるもんである>>344
動力源と力の規模が桁違いなのは女性キャラでもカッコいい>>371
尾獣全員倒せるレベルで初めてもしかしたら勝てるかもしれないなんてレベルなんだよな柱間
六道オビトにはビビってたけど描写見るに生前の全盛期柱間なら勝てそうな気がする(すり抜けられない六道オビトが真数千手防げるとは思えない)>>402
手持ちの戦闘術全てと相性が悪いとかいう天敵中の天敵と当たった結果だしね・・・それでも優勢に事運んでるだけ強い>>398
その後も他の尾獣とっ捕まえて国の力関係を整えるための材料にしてたし尾獣の人間嫌いの半分くらいは柱間のせいだと思うクラマに妨害されなくなってからのナルトの仙人モードへの移行速度は柱間に匹敵する
THE LASTなんて気がついたら変わってたレベルだし>>405
Gは周りに怖がる人がいるかいないかが原因だと思うわ>>403
それまでルフィと対峙することがなかったから性質的にきっとルフィはエネルにとって天敵だから最後にぶつかるんだろうな〜戦ったらどんな絶望的な顔見せてくれるかな〜って期待しながら読んでたら期待以上のものが来て爆笑した思い出転生したらスライムだったで、
死ぬ直前に走馬燈に浮かんだ言葉を転生先の能力にしてくれます。
私だったら、
ログインボーナス取得するの忘れた
って思い浮かぶと思いました。>>393
獣殿「歓迎しよう」
甘粕「俺もな!」>>413
この人強いだけじゃなく思想も有無を言わせぬ感じで「文句言うのかテメェぶん殴るぞ!」を地でいくからな。>>410
カービィはかわいい外見と言動でほんわかするけど、
戦歴や敵が強すぎます。
平和ボケした住民に啓蒙するため叛逆するメタナイトって真っ当だと思う。>>420
4つと言わずせっせともっと心臓を集めていれば・・・
でも螺旋手裏剣でまとめて掃除されるか角都は複数心臓があるからこそとはいえ、複数回不意打ちでしんでるイメージが強くてな
>>422
角都「俺は嫌われていない」
飛段「嫌われてる自覚ないだけじゃねえのか?」>>425
同じ転生者のナルトや卑劣な弟にはそんな万能細胞ないし、マジで突然変異の先祖返りだったんだよな柱間って>>344
ゆゆゆの天の神
世界の理を書き換えるって時点でヤバい>>424
そのうちツボを売りつけてきそうな情報の洪水>>424
なんで兄弟揃って敵側にいてもおかしくないくらいの設定山盛りなんだ……人魚の森の主人公達は生き返るからほぼ毎回死亡してたなあ
>>416
ログインボーナス…毎日一つ資源となるものが手には入る(一週間ごとのラインナップは同じ)。記念日だと少し豪華。
まあ日銭には困らなさそうな能力になりそう。>>410
ミニゲームとはいえパンチ201メガトン、隕石9999光年打ち返す圧倒的パゥアー!!
破壊神をビームの撃ち合いで制したりしてるしあの世界観でも最強クラスの出力持ちだろうね>>421
藤原書記どこかで闇深そうな設定ありそうというか、この娘なんで結局ピアノやめちゃったんだろ>>157
第1部のツェペリさんにも通じる話だが決まっている運命の中でどう生きるか
というのがジョジョのテーマの内の一つだと思うのでローリング・ストーンズは
やらないといけないと思う宣伝費すら開発に突っ込んだの嫌いじゃないよメギド。それはそうとしてしっかり宣伝しましょう。
後は難易度が地味に高いのはある、育成楽じゃ無いし>>344
ワートリのチカ
総エネルギー量=火力の世界で規格外のエネルギーを持ってる
地形破壊専門家みたいになってる>>438
輝き(悪名と風評被害)卑劣様やワートリの迅さんとかなら能力知られた後でなら、生きて帰還した時点でこいつ消そうにしかならんのが
>>451
カカシの不意打ちで心臓やられてんのに反撃かますしな。普通の奴ならあれでお釈迦⇒結局心臓とられてストック回復だよな>>450
リアルイベントの記事かなんかで読んだだけだけど
メインのシナリオは少なくとも2020年までのシナリオ構成が既にあるとか言ってたような……(うろ覚え)久しぶりにシャンティシリーズをやったけど面白い。できれば和訳もう少し頑張ってほしかったなあと思うところが所々あるんだけどね
褐色娘っていいよね・・・>>444
獅子目言彦もある意味それなんだよな、
何物も寄せ付けない空気を纏いながら、自身の行いは他者に深く刻み付ける
他者とのコミュニケーションを内心では欲していながら、本人は他者を拒絶し続ける>>431
ヘラクレスを宝具用サンドバッグにしている私達にはとても身に染みるお話ですね……>>460
今のバトスピには創界神ネクサスってのがあって、主にアニメに出てきたキャラなんかはそこに入れられることが多い
バトスピアニメの主人公やライバルもその枠に入ってるし、過去だと仮面ライダーコラボで新檀黎斗と檀黎斗神が収録されたよ
デジモンコラボブースター第三段だと主役三人がその枠でカード化してるね柱間は下手するとアシュラより強い可能性もあるからな
チャクラ量も作中の発言からすると陰陽揃ったクラマとためはるレベルらしいし>>457
褐色と踊り子とポニテ属性芽生える…
スマブラにキャラとして出て欲しかった…>>465
空間軸での見聞色最強がエネルで
時間軸での見聞色最強がカタクリって感じだよね>>291
生産……凄惨を産む間違いですか?と言いたくなるような能力の使い方に発展するのもいるよね……
インフィニット・デンドログラムでは直接戦闘じゃない生産系プレイヤーのトップクラスが合成モンスター大量製造工場とか、人体改造寄生虫使いとか
あと兵器製造の能力の末か戦艦を作ったりとかね(しかし、その傑作の戦艦を砲撃戦の末に変形した相手の戦艦に殴り飛ばされた)>>472
千翼ォ!!>>472
本名でやってみたらパワー、スピード、精密動作性がE。持続的、成長性がA。射程距離が∞で劣等感を抱いた者の足元を底無し沼に変える能力の傍迷惑極まりないスタンドになったわ。これ絶対に遠隔自動操縦型だろ>>473
ハンターハンターのコムギ
最後の時間をコムギと過ごしたいメルエムと、毒に感染すると知っても一切迷いなく最後までメルエムにお供すると決めたコムギの愛に泣いた>>472
これは強いのか弱いのか>>472
スタンド名:クリスチャンズ
パワー:D スピード:A 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:E 成長性:A
能力-物体の進行方向を誘引するアンテナの設置
パワーDと能力から溢れるact.1感。>>484
つまり、オラオラで殴った衝撃を操作して、どこに当たってもパワーA相当の衝撃が心臓なり脳なりに向かうんです?
あとは、地面をぶん殴って伝達軌道を操作→相手の足元の小石を垂直方向にぶっ飛ばすとかできそう?>>464
まあモロですね
(ちなみに公式ツイートでマギウスの翼所属と明言されてます→twitter.com/magireco/status/1061182349193302016)>>479
ベルゼブモンの効果のこと考えたらデジモンデッキが理想だけど、そういう入れ方もできるしいい効果だよね
最終的に仲間サイドに寄ったけど、それまでは一匹オオカミ的な感じで動いていたってところも意識してデザインしたのかな>>484
パワースピード高めで射程が長いとは中々の強キャラ。そしてあれだよ。その能力フタエノキワミできんじゃん。
どれ私は…
スタンド名:シェリル・ラッド 本体:
パワー:D スピード:B 射程距離:B
持続力:E 精密動作性:C 成長性:B
能力-足跡を設置、任意で足跡の元へ吹っ飛べる
便利そう。>>482
「やる気」とか「敵意」なんかの概念的な物も抽出できれば応用力も高そうだし。>>485
本当に恐ろしいな!!>>472
スタンド名:レコニング 本体:本名
パワー:D スピード:D 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:C 成長性:B
能力-接触物をオリハルコンに変える
成長性は割といいけど他がひどい>>472
スタンド名:ニルヴァーナ
パワー:A スピード:B 射程距離:B
持続力:D 精密動作性:E 成長性:A
能力-接触物を、無生物でも何でも死骸に変える
かなり強くて草>>472
スタンド名:アディエマス
パワー:C スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:D 成長性:D
能力-射程内の最も大きい音に反応し攻撃する
射程距離がDってことは3~5mぐらいか……
持続力がBってことは予め発動しておくのがいいけど相手依存なのが頭使わせるな。>>497
それ巽くんじゃね?>>486
なんでや卑劣様は悪用はせんやろ(白目>>499
吸血鬼とかの化け物相手に「オメーは人間並みな? オレは超パワー&超スピードのスタンドで超精密攻撃するけど」とかするんです?>>475
山城由依ちゃんとほぼ同じじゃねーか>>469
サクヤモンでケモナーとかその筋の人に怒られんぞ
タオモンですらまだ温いって言われた始末スタンド名:プリマ・ヴォルタ 本体:武蔵
パワー:B スピード:C 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:E 成長性:B
能力-触れた場所に火縄銃を設置、任意で発砲する
信長じゃねえか刀どうした。>>472
スタンド名:アット・ヴァンス 本体:アドバーグ・エルドル
パワー:C スピード:A 射程距離:E
持続力:D 精密動作性:A 成長性:D
能力-視認した場所にマネキンを発現する
なんてらしい能力だろう>>511
ソフトアンドウェットは一部分だけ奪ったりできるから上位互換ではないよゴルゴ13のデュエマカードとか誰得
>>503
な、生身の人間だから多少はね?
動きを僅かでも止めて、高速の精密連擊が売りだから……(白目)>>510
また生きる理由が出来てしまった……(大袈裟)>>499
全部Aで弱点なしとか実際あったらつまんなそうだな>>472
スタンド名:ロッキン・ザ・ジョイント 本体:山田たえ
パワー:C スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:D 成長性:B
能力-触れた生物を一時的に幽体離脱させる
これがゾンビの真実か・・・・かぐや様に告らせたいが気になっている
>>519
ウェザーリポートという化け物スタンドが原作にいるからなぁ。
しかしあれだねこんな能力だけポンと置かれてもあんな展開かける気がしない。>>511
これ自分の手足を覆って保護してオラオラしたりできるのかな
もしくは雲のスーツみたいなのを作れるとか>>525
不死身じゃなくて帝王だったスタンド名:フレーム・アップ
本体:野比のび太
パワー:B スピード:E 射程距離:∞
持続力:B 精密動作性:C 成長性:E
能力-本体の体液を発火性にする
スタンド使っているの想像したくねー
ボトラーになるしかないだろ>>534
ぶん殴られて終わるな。のび太は早撃ちや土壇場での肝の太さにフォーカスされがちだけど、
本当に恐ろしいのは得物の違いによる命中精度の変動が一切見られない事>>7
透・・・(涙)>>539
メガミマガジンとか娘Typeとかご存じない?昨日も言ったが一応宣伝しておこう
「色づく世界の明日から」の1~5話の振り返り放送がこの後21時からニコ生で有るのでよろしく!
https://live.nicovideo.jp/gate/lv316696008最近のアニメは無駄に脱ぐのが多すぎると思う
エロゲのほうが健全に見えることすらあるぞエロは時として悪いもののように語られるが、私はエッチなのは好きだ
>>530
こんなもの使わなくても既にボーダーには記憶を弄れる道具があるんだよなぁ……>>472
まさか…>>550
コインとか小石を弾き飛ばして射撃する射程距離詐欺のスタンドでしょ? 知ってる知ってる。>>548
卑劣様自体陰のアダ名じゃねーか!エロは好きだがTPOはわきまえないとなぁ
いや最近はオタクとかのハードル下がりまくってるから
感覚麻痺ってない普通の感性持った人が普通にオタクワールド入ってきちゃうのよね
昔なら問題なかった場所も今や一般人が闊歩する場所になってる>>554
ニコニコで一話と最新話(4話)も配信されてるぜ!>>529
成長性Eだったらもう成長しないのでは>>558
出たな響くん過激(R18)派!>>534
キラークイーン(男を悩殺,する女王様)/プリティーガールズ(少年をときめかせる少女達)
これは・・・「宿命」を感じさせるスタンド名だわ。綺麗に同系統
恐らく同僚のスタンドは物体を削り取ることで細かい粉末を空中に散布し、
キラークイーンノンお爆発により『粉塵爆発』を起してキラークイーンを自爆させるのが本命の使い方と見た。
スペックデータは同僚の『D』。『デッドマン』のDだ!まあなんというか
エロってのはここぞというときに出すからいいのであって
普段から乱発してるとありがたみが薄い
これは露骨なエロ系に限らず
普段は着込んでてボディラインもわかんないような娘が
水着になった時のギャップエロス
みたいな話にも通じる>>574
…………尻をどうしたんですか?(おそるおそる)>>576
次にキリの字
二人とも似合わねぇな!!>>564
実際、日常パートで事件の中心に近い位置にいるのは六花さんなんだナ。
裕太くんはグリッドマンに変身して事件を解決するけど、原因とか成り行きには意外なくらい関わってない。
六花さんマジ主人公。マジパネェっすわ。>>574
FF15みたいな男の旅好き。仲良い男たち独特のノリ好きだからグラブルのローアイン軍団とかも好き>>572
いや此処の話じゃなくてね
なんかオタクしかいないかったような場所で一般人の姿見ること増えたなぁっていう奴よ
別に上の少しエッチな絵の事を批判してるわけじゃないのよ
誤解させたらスマン裕太ちゃんと六花くんか…
>>574
敢えて勧めてみるけど
ハイローは面白いぞ>>585
ああ、うん、めっちゃはしゃいでたね...>>585
男の娘キャラならもっとガタイに少年っぽさ出してくれって思うキャラ多いよねスタンド名:ファントム・セオリー 本体:巽幸太郎
パワー:C スピード:E 射程距離:A
持続力:C 精密動作性:D 成長性:A
能力-発現中本体に関するあらゆる表現を規制するまあ裕太は裕太で明らかに謎あるから間違いなく今後目立つしな。
グリッドマンと同時に記憶喪失とか変だし。
いくら倒れた同級生とはいえ碌に話したことないのに家に連れ込み自分のベッドに寝かせて鼻歌歌いほど上機嫌でさらに洗面所までの道教えて自宅自由に歩かせるとか明らかに六花も裕太とちょっと知ってた程度の関係でもないしスタンド名:ホロコースト 本体:源さくら
パワー:D スピード:E 射程距離:∞
持続力:A 精密動作性:C 成長性:C
能力-射程内の任意の情報を削除する>>571
人類の歴史を鑑みるにまずホモが流行った一番大きな時代は古代ギリシャ。そこからなんだかんだで連綿と続きキリスト教の台頭で一気に減らされるまでの間オトコスキーたちが繁栄したのはひとえに人類そのものの繁栄があったから。人が少ない時期は産めや増やせやで男と女が必然的に繋がっていたがその必要が薄れて性に解放の時代が訪れた。つまり今の時代もまた人類にとっては確実に繁栄の時代であり、多くのものを愛せる今の時代は我々にとっても幸せな時代と言えよう。>>553
ズーランバランス決めてきそう>>588
最近はどうかわからないけど、昔は不良モノ自体は最低限の需要を満たすから、少年ジャンプとかでもスポーツものやバンドものなんかの人気が取れるか微妙なジャンルでは、保険として不良モノを絡めて「不良が」スポーツやバンドする話にしてたらしいね>>566
エロゲーを作らなくなったのに、エロゲーを作っていた頃よりエロいという矛盾(しかも多少下品なエロもあるし)>>584
作者が神変しちゃったからねしょうがないね
今やってる双亡亭壊すべしも面白いから読んでみるとええで>>594
スタンド名:グリーンズ 本体:武内崇
パワー:A スピード:C 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:B 成長性:D
能力-あらゆる都市を創造する
さすが社長、ロマン溢れる能力だな!「この世には男と女がいるのに、異性としかセックスできないなど理不尽とは思わんか?」
という最低のセリフを残したSSを思い出した
女騎士「くっ殺 せ!」男騎士「くっ殺 せ!」オーク「え?」
http://urx3.nu/Nobc>>595
グリッドマンはギャップ萌えの宝庫だから仕方ないね同性愛はいかんぞ
非生産的な>>594
ブッチーに銃の能力とか鬼に金棒か……>>601
これでノイズ相手にも楽勝だな!
……まあ飛び道具使う司令とか想像できないが>>614
……あ、これ住人を片端から取り込んで同族にするやつですね。人類滅ぶ。>>606
すげー名前がツボった敵キャラいたなぁw>>472
スタンド名:クルセイダーズ 本体:田所○二
パワー:D スピード:A 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:C 成長性:B
能力-触れた影を底なし沼に変える
強そう>>594
射程距離∞って本体死、んでなきゃ無理なやつやんけ>>619
……つまりフェストゥム=ホモ……?>>614
ホモといえばと考えてやってみた
野獣.先輩はやはり人間の檻管理人がわざわざNGワードに設定してるしその手の話題控えて差し上げろ
>>627
捕捉+狙撃ならマンハッタントランスファーもあるしな。>>627
狙撃手補助ならマンハッタントランスファーも>>472
スタンド名:ペイパーカット
パワー:E スピード:D 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:C 成長性:C
能力-他者や自身の思考の送受信
戦闘には参加せず組織の連絡係に終始して読者の間で電話さんとかあだ名つきそうなスタンドがでた>>634
海外のアストルフォトラップにかかったニキは笑いましたねぇ……>>608
ラフタリアちゃんは?>>629
でも真矢クロは真矢様の攻め気が強すぎてある意味百合を越えてる気がするのん
普通に1線を越えてそうな生々しさを感じる
レオタードとか体操服とかで密着しながら「嫉妬で狂ってしまいそう」「いやな女」とかなんか情念を感じさせる会話をするのはやめるんだ!少年少女の性癖が狂ったらどうしてくれる!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y7vd0pwLtCE>>634
「可愛い女の子だ……」→「実は男でした!」→( ゚д゚)
勘弁してください……
ヒナコちゃん男の娘説あるけど(あくまで予想だけど)女の子のままが良いなぁ
久しぶりにヒットした眼鏡読書女子だし>>637
スタンド名の『地獄より良い物はない』に信長オーラを感じる>>626
ようこそ新世界(ガチレズ)へ…>>645
真矢クロは最初から最後までフルスロットルだった>>616
相性差がなくなるとラスボス枠すら容赦なくボコりだすのには参ったね
最初絶対これ手も足も出ずにぼこぼこにされてラスボスにヘイト溜めさせる役割だと思ったんですよ…>>651
一応全年齢向けです>>649
おっしゃ
じゃあ次はケモナーにスタンド能力付与したろ>>644
持続力と射程低いのがネックか。自分一人だけを数10秒程度だと見た。
まあその間に散々悪さするだろうけどな!>>656
ミエル…ヤジュウノホウコウガミエテシマウ…>>650
言い出しっぺの法則というのがあってな(催促)
ここも雑談スレよろしく泥まみれになったか。珍しいな>>656
ミエル…ミエル…。>>650
おねショタなら「ぼくの地球を守って」
転生ものだが実際のところおねショタ、なぜおねショタなのかは話を読めばわかる。
おねショタで始まり、おねショタで終わる。
転生モノとしても行けるからおすすめ。>>656
純粋な赤ちゃんを見られたのは数秒だけ
そのあとはもうあの野獣しか思い浮かばない
汚れちまった悲しみに……>>650
アン.チ×アカネはおねショタの範疇でしょうか>>649
遊戯王の月光はいいぞ
新規きたおかげで安定するようになったんや
問題は全部入れようとすると防御札がな...>>650
で言ってよいのであれば
「あの人の胃には僕が足りない」は良いオネショタぞう。
ショタの方は中学生だから厳密にショタと呼んでよいか分からんが
捕食者系お姉さんいいよね・・・
これ読んでる人周りにいなんだけれど、知ってる人いる?
http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/3おねショタもっと流行らんかな
おにロリは主に男性向けでよく見かけるんだが>>672
ノブナガじゃん>>650
おねショタならからくりサーカスだな
ショタ側の片想いで、悲恋に終わるのが良いんだこれが>>677
某野球選手のせいなんだよなあ…>>665
書き忘れ
スタンド名:パワー・オブ・オーメンズ 本体:千手扉間
パワー:D スピード:C 射程距離:∞ 持続力:D 精密動作性:D 成長性:B
能力-物体を破壊無く捻り、勢い良く戻せる>>472
スタンド名:ザ・デッド・シー
パワー:E スピード:B 射程距離:A
持続力:E 精密動作性:E 成長性:A
能力-接触物をダイヤモンドに変える
こんな感じ。
やべぇ、本当に得たら課金の歯止めがとまらない。>>678
男に直してみればロリコンだぞ甲斐甲斐しくお世話してあげてるのでもAUTOなんか…?
>>690
変遷がしゅごい>>683
ジャンル的に少年側がイケメンにグイグイ来るショタおねも混じってるからじゃないかと>>691
わ…わざとだもん!>>569
禁書のアレイスターみたいな能力だな(相手が想像したダメージを与える術式と拳銃から始まり宇宙破壊爆弾までも再現する完璧なパントマイムにより理論上どんな相手にもダメージを与えられる、パントマイムはただの技術な模様)>>690
高野音彦の素朴な絵が今でも一番ちゅきでちゅ>>705
別に男のロリコンと同じでしょ
男子でも女子でも性癖に理由はないのさ>>670
割とガチンコのシリアス
タイトルで騙しに行ってるタイプ>>705
俺はロリコンにも同じ疑問をいだいてるわ。>>705
母性or男を支配したいってとこなんじゃない?>>533
キャラバンじゃねーか!
RPGツクールゲームの7人目のスタンド使いネタも混じってるのな>>690
ん~?その画像間違えてない?具体的に言うなら右の方に他作品の写真がくっついてるような気ががが>>703
全盛期ガープ強すぎ問題(能力無し、武器無し、覇気とフィジカルのみで現四皇やロジャーやシキ等がのさばる海で渡り合っていた模様)>>711
そりゃ知能があるからね
当然何人かはそんな思考のやつはいるでしょ
異常性癖が問題なのはリアルに持ち込む輩がいるからだし、二次元だけで消費してる人達は至って無害だよ>>703
こいつらを出し抜いたロジャー海賊団は、明らかになってる中ではバギーしか能力者じゃなかったという事実型月の子ども好き(♂)と子ども好き(♀)の図
出典↓
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7771348サマーウォーズの主馬くんでショタに目覚めた思い出
>>719
古本屋で立ち読みしかしてなかったからそこまで読んでなかったんだ…………>>472
スタンド名:オーディエンス 本体:(自分のぐだ名)
パワー:C スピード:E 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:A 成長性:B
能力-黒煙を放出、煙で包んだものを押し潰す日本のアートスタイル的に漫画だと、これは大人ですと言われれば大人に見えるし、子供ですと言われれば子供に見えるから楽しめていいわ
おにロリもだけど
リアルで親族におねショタもどきやらかされたら、困惑しかなかった>>716
ジャンヌは計算が出来ない時点で致命的そう>>711
女性の手首に執着する奴もいるしな>>721
無愛想だけどこういう弟か従兄弟いたら良いな、とは思う
健二君とのちょっとギクシャクしたやり取り好き>>717
控えめに言って最高では?買います。はい>>711
性癖の世界は広大すぎるぜ…>>734
サジット大好き
自分が射手座なのもあってアニメブレイヴでめっちゃ活躍してくれて嬉しかった
思い入れって意味ではバトスピのカードの中でも一番好きかもしれない>>690
真ん中の画像がインパクト凄すぎる…
一番左は教科書とかに載ってそうな感じの画風なのに真ん中だけ「何を間違えたらこうなるの?」な感じになってるし>>737
やめろミザエルショタコンの女性キャラクターは結構いてもショタコンの女性(二次元のショタを対象とした人)はちょっと少な目の印象(男キャラしかいないソシャゲものではショタジ/ジイでもない限りショタはちょっとマニアック枠)。ただ、その分声優の高橋さんのようなガチ勢多目ではありますが。
レイトショーでなのは見てきた
5分に1回は爆発でピカピカしてた気がする……
魔法が質量兵器より安全とか絶対ウソだろ、結界なかったら東京無くなってるってアレ……>>744
暗黒王デス・ファニックスを見習ってどうぞ>>747
そうかブロリー映画オリジナルだから鳥山氏関わってないのか
まあバーダックみたいに上手く調理してくれるんじゃない?>>743
元々のブロリーはサイヤ人の残虐性とカカロット連呼しかないし、キャラ図気でどう変わるかは気になるよね>>743
ゲームだとサタンと仲良くなってブウみたいなポジションになってたこともあるな>>744
まあ何故かハンター持ってる子もいるし多少はね?>>733
いけない、肝心なとこを忘れてた。ググってくれれば分かるが、〇季限定○○事件というタイトルが特徴のシリーズだ。古典部シリーズと同じく作品タイトルに「小市民」は入らないから注意してくれ。ブロリーは親世代の因縁も主題の1つっぽい
>>744
こいつはまだティラノドレイクという言い訳要素がある分ましじゃろ>>757
何?人造人間を作ったあの男が復活するのか!?>>755
大猿になった悟飯も出してたし、誰もやらないだけで実はみんなできるのではないだろうか>>751
ストライクフリーダム?アレで?
ウイングゼロとかセラヴィーレベルに見えたんじゃが
ていうかMSが代名詞になる辺り演出がおかしい>>764
そう言えばそうだった……
どっちにしろ火力ヤベー口からビームなんて序の口よ
真の強者は相手のビームを口で受け止めて吐き返すのだ!>>763
兆もそうなんだが髪色変化してないのに強いサイヤ人ってなんか特別感あるよね(極が悪いってわけでなく)
特にブロリーは金髪白目で上半身裸のマッチョ形態でずっとゲームにでてたから
服着てる黒髪やら服来てる超サイヤ人形態が新鮮で楽しみだわ今回>>770
相手の虚閃に自分の虚閃を上乗せする地味に強力な能力、元第3刃は伊達じゃないネ>>771
低攻撃力のデカさは正義!
カードゲームキャラの最強議論は地獄だぜ!
(攻撃力2800以上のモンスターを軒並み太陽系破壊以上にラインナップさせる原因)>>703
20年前の海
海賊サイド
・海賊王ゴール・D・ロジャー
・地震と津波で海上戦最強の武人白髭
・龍として天を駆け熱息を吐き地上では不死の鬼人として暴れるカイドウ
・無敵の防御力と巨人族の武芸を有し炎の塊、雷雲、津波を含めた万物に魂を与えて支配するビッグマム
・20年のブランクで衰えてなお二年前の麦わらの一味を纏めて圧倒し、空を自在に飛び回り島や海水を遥か上空から降り注ぐ金獅子
・氷の大陸を頭突きで砕き割る錐頭のチンジャオ
海軍サイド
・物理無効を貫通する衝撃波を放ちガープと共に金獅子を逮捕した大将センゴク
・砲丸を高速で投擲しチンジャオの頭をへし折る膂力と格闘術だけで大海賊と渡り合いロックスを打倒した英雄ガープ
・覇気と自前の戦闘力だけで大海賊と渡り合い多くの海兵を育てた大将ゼファー
・中将なので最前線で暴れる青雉、赤犬、黄猿
こんな魔境を知ってればそりゃ金獅子も一繋ぎの大秘宝目当てに台頭してきた連中をミーハー扱いしますわ>>781
俺のことも守護ってくれよォ!>>780
津波はペロスペローのアメにソウル与えて起こさせただけだぞ>>472
スタンド名:ソフィー
パワー:B スピード:C 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:B 成長性:E
能力-射程内のどこにでも発現、解除が可能
敵とも味方とも言いずらい微妙なスペックと能力・・・>>781
とりあえず女の子になってみるのはどうでしょう
可愛ければ多少環境荒らしたり、色々と罪もない子を禁止に送りながら生き延びても許されるってシャークネードラストチェーンソーようやく近場でも公開されたから観に行ってきたけど、まさかシャークネードで感動する日が来るとは思いもしなかったぞ。
あとついでに4DX初体験したけどあんなベルトの無いジェットコースターみたく揺れるんだな。わあい朋花様のバースデーだ
朋花様推しの俺歓喜メルルのアトリエ購入から1ヶ月、ついに1週目をクリアしました
ロロナやトトリはネット見ながらプレイしちゃったから、今回は完全初見プレイで挑んだけどほぼ全部のクエストクリア出来たや
お茶会エンド?になって今度はキャラ個別エンドのルート行きたいけど、2週目でもまた同じの行っちゃったら攻略見るか………
というかここでこんなこと書いてて邪魔だったりしないだろうか>>767
なんか既視感のある光景ですねDOD2のアンヘルとカイムのムービー好き
>>782
本部襲撃時といいロジャー海賊団との海戦時といい
肝心な戦いで決まって悪天候になるあたり運悪いよね金獅子>>776
戦いは終わっていない!諸君らの気高い理想は決して絶やしてはならない。ハルオの意思は常に我々と共にある。ゲマトロン演算の真理はここだ。皆、ギドラのもとへ集え!>>743
ブロリーって設定的には悲しみが募って暴走するってコンセプトだったらしいから、もともとの映画の方が何故かコンセプトとずれてんよね
まあ最初の方に決めたことなんか変わるし、超サイヤ人になると気持ちが好戦的だったり嗜虐的だったりになるからあんまツッコむことでもないのかもだけどDOD3は色々と問題点あるのは否定できないが
ヤンママゼロの子育て奮闘記としては良かった
ゼロとミハイルの関係好き>>775
グリマス時代からやべーの多かった
アイドルが呪われて人形になるってホラーイベントがあったんだけど、このありさが覚醒前(ハサミ持ってる方)が人形、覚醒後(紅茶飲んでる方)が呪いが解けて元に戻ったって設定
なんだけどよく見ると指が全く動いてない(=人形には肘や膝には関節あるが指にはない)ので呪い解けてないのでは…?って言われてる>>770
トレス・エスパーダって下乳見せなきゃならならない使命でもあんのかな?なのはは家系的には特殊だから・・・
お兄ちゃんも才能無いのにめっちゃ頑張るし>>805
ソーとハルクとジャガノ呼んでこようそういやタイムトラベラーズにもサバイバーズギルトのキャラいたような
>>690
やっぱ左二つ目のリバーズエンドの人の絵が好きだなぁ
素朴で可愛いよね>>779
周囲の人には恵まれてるからそう悪いことにはならないんじゃないかな
暴走できるほどの力もないしアイマスはもうずっと前から、本家の頃から(タヒね!五流アイドル!とか)キマッてる印象
シンデレラ・ミリオン・SideM・シャニカラ……全部どこかしら頭おかしい所あるよね(白目)アイマスとサバイバーズギルトの話が出てるけどアイマスだと千早と加蓮か
かたや目の前で弟を亡くし弟が好きだった歌にこだわり、かたや長い病院生活を送り退院するもそうできなかった人もいるからと少し引きずっている
うん、重いね!好きだけど
sideMはそこまで詳しくないけど多そうな気が>>812
オーキド博士がけんゆうさんに!?
今から帰るからグリッドマンのネタバレすんなよ(チラッ>>762
宇宙型フェニックス・・・それはもしやコスモゾーンのことでは?>>486
スタンド名:アラトラトス 本体:千手扉間
パワー:E スピード:A 射程距離:E
持続力:E 精密動作性:B 成長性:E
能力-射程内のあらゆる害虫を支配する
本名でやってみたら卑劣様が油目一族になってしまったww>>814
ザキラの(時系列的に)初代切り札だからね
こいつで先代のガルドのトップのゼウスぶっ頃してガルドの首領になったわけだし
出し方もまたかっこよくて破壊されたドラゴンからグールジェネレイド(下のやつ)三体出してこいつに進化させるんだもんなあジョジョ今回かなり丁寧に作ってるな
何クールなのか知らないけど、4部と同じ3クールなら今回で天国地獄大地獄まで行くと思ってた
これは変則4クールもらえたか?>>821
いきなりパロディぶっ込んでくるからね〜〜
(今にも燃えそうな開運フォームとか何年前だと思ってるんだ…)>>541
キルラキルか忍殺・ロブスターサンド回の教訓をトリガーなりに
生かしてきたというか・・・
(教訓・えちいのはとことんまでやろう、えちいのはもっとやろう)>>825
それは分かるな
1~3部も似たような物だけど、普通のアニソンぽいから作風に沿ってた4部の後だと違和感が強い
歌詞的にジョルノのテーマって感じで5部のテーマかと言われると首傾げてしまう>>815
おるで
星5が覚醒させた王子しかおらんク.ソ雑魚無課金やけどな>>815
そんなに熱心じゃないけどやっとるでー
ようやく聖域の合計レベル100超えたところ>>816
SideMで千早クラスに重いのを列挙すると(ここから長文失礼)
桜庭薫(元医者)→小学生の頃に高校生の姉が病気で死亡
渡辺みのり(元ヤンキー&元花屋)→抗争で唯一の育ての親である叔父を死なせてしまう
信玄誠司(元自衛官)→任務中に目をかけていた部下を死なせてしまう
黒野玄武(インテリヤンキー総長)→施設育ちで天涯孤独。両親の素性を知らない
山下次郎(元化学教師)→若い頃(高校生くらいの頃?)に両親を亡くして天涯孤独
大河タケル(元プロボクサー)→幼い頃に兄弟と生き別れになってしまい、兄弟は行方不明に
ぐらいかな?この他にも何人か肉親を失ってるアイドルは何人かいるんだけど……やっぱ無駄に重いんじゃが!>>827
んほおおおおおお!!!!>>669
タイトル忘れたけど少女漫画にあったなそれ
犬に襲われたヒロインが小学生のヒーローに救われたことがきっかけで惚れて猛アタックして付き合うやつ>>774
アンヘルは萌えというか尊い?>>825
四部は最初聴いた時は特有のダサカッコ良さ消えて困惑してたけど五部でジョジョっぽいOPが戻ってきてワイは嬉しい
五部の作風にあってるか言われると困るが、まあ個人的には好きだからいいやDetonationのなのはさんは、平成ガンダムの主役機の兵装をほぼ網羅している気がする
>>837
世にも珍しいフクロウタイプのフェニックス>>679
ケモナーのメジャーなケモ度はパツシィくらいというかパツシィくらいのケモ度が好きじゃないとケモナー名乗れないって言われるレベル、ケモノフレンズがケモナー向けと広告された時に怒ってるケモナー多かったし。
ちなみにケモナー界のメジャージャンルはケモホモです(ケモノオンリーイベの参加サークルの9割がケモホモ>>804
そこはやっぱ士郎やビッキーとは違うよね、なのはさんなのはさんの手綱を握れるのはユーノ君だけどユーノ君は決してなのはさんを止めずなのはさんの能力を最大限活かしつつなのはさんのやりたいことを存分にやらせるやり方なのが……
イノセントだと剣を習ってたみたいだし、なんだかんだで御神流を習って戦いの世界に入りそう
detonationでなのはさん、無力な自分が好きじゃないってはっきり言ったしな
Ⅳ型による撃墜が無くなった映画世界だと、ティアナの一件はどう対処するんだろう?>>848
けどまぁ、結果オーライな気がしてきた>>849
innocent世界だと、魔法や非日常とは無縁に育ってても、やっぱり9歳の時点で「中身の入ってない置いてあるだけの紙コップをストローで横から突いて貫通させる」くらいの武芸は身につけてるしな……>>848
アメリカンドリーム!アメリカンドリームじゃないか!今日のグリッドマン面白かった。
敵とされる存在の中に一人だけ味方がいるっていう展開結構燃えるよね
ホラゲーとか特に>>852
女の子がひどい目に遭ってる(もう○んでるが)のは嗜虐心だと思う
詳しい事はこっちに書きにくいから自重するがわかるぞ!
ただ現実との見境が無くなる前に折り合いをつけるか精神科医に行く事をおすすめする…自分の理解出来ない存在は皆サイコパスみたいな風潮は問題があるよね
いちいち野暮だと思うけどね
>>864
そう面白半分に使う言葉ではないと思うけどねまあ、言葉は人から人へ渡って形を変えるもの。
人によって意味や重さが異なる事も多い。
この情報化社会、言葉の広範拡散とそれに伴う意味と重みの変化が早くなっているのだ。わかりました。精神異常者の自分は消え去りますよ
(なんでこんな些細なことで……)
(やはり人類は愚かだ……滅ぼすしかない……)
いちいち無用な指摘をしていくのはサイコパスではないけどサイコではあると思うよ
>>872
勇者である東郷さん あれさえなれば大和撫子なんだよ、あれさえなければ>>874
語弊があるかもしれないけど、色物枠なんだと思うのよ大和撫子>>861
今でこそある程度理解はあるが性同一性障害も昔は精神異常扱いされてたな…>>872
最近の奴ならコレ>>840
『訳あってアイドル』だからね
既存キャラも元いた事務所を辞めた奴らと元女装アイドルっていう癖の強さだから釣り合うようにするにはそこまでいくとおもうよ>>881
個人的に1番印象に残ってるのはでも断るの老人とか吉良の同僚とかかな>>872
なでしこ!>>857
>冬のナマズみたいにおとなしくさせるんだ
相変わらず荒木先生の台詞まわしは独特である(褒め言葉)>>887
途中で台詞横取りしてるところが最高にジョジョっぽくて笑うw>>856
恐ろしく速い手刀を見逃さない人>>872
なぜここまで酒呑童子が出ないのか>>887
親の同僚よりよく見た同僚コラ流れが綺麗すぎてジョジョでさえなければこの展開の方が本物でいいとさえ思う
だってこれもう明らかに強キャラじゃんこいつ…>>893
マギレコで、月夜ちゃんという大和撫子いるしな みゆふさんは、残念な美人だし>>897
いちいち蒸し返すんじゃない!
アレな話題になって流れが変わったんならそこで終わりにしようや>>891
ちがーう
大和撫子と黒髪パッツン似て非なるものなだ>>872
断 罪 大 和 撫 子>>901
正統派!>>903
そのオッパイで中学生は無理でしょ!>>907
なんか鈍器持ってる……>>856
ハンターハンター(初代アニメ)で
天空闘技場のエレベーターにいた女性。
キルアをぼっこぼこにしたお姉さまです。>>897
偉そうに講釈たれてるあなたもやってることは側から見てると差別主義者と同じですけどね大和撫子を辞書で調べても、「日本人女性の美称」とあるだけ。
恐らくイメージに近いのは、「手弱女(たおやめ)」。
「たおやかで優美。しとやかで優しい。そして弱々しくしなやか」。
弱々しく見えるが「しなやか」であり、たわむことがあっても折れることなく、淑として受け流す芯の強さ……
それが大和撫子のイメージ……
単純に黒髪和風美女でもいいかもしれないけど(>>900
カービィのスーパーデラックスのシミラさんだ。
かわいいし防御力強いし走る効果音お洒落で、お気に入りです。
スターアライズでフレンズとして使いたかったです。留まりし思念も出てくるのかぁ。本当に総決算だなぁ
YouTubehttps://youtu.be/Twr5O09Tbg0>>918
新兵を宥めようとするベテランの鑑やぞ(なお>>916
普通の女の子のおしゃれなハンドバッグだ…かわいいだルルルォ!?>>894
ヤンデレ自体が玉に瑕の瑕の方だから、玉となる美少女は理想像とも言える大和撫子になるんだろうな
あと男を立てる、男に尽くす要素が行き過ぎるとヤンデレ要素となる>>917
「俺怖いし興味無いし、つーか俺とヴィクセンってそんなに絡み無いよねー!」
微妙にメタいぞデミックス!!>>920
アズールレーンより2人目ェ
脇見せおっぱい見た目でツンデレと勘違いされやすい(自分考え)KANSENこと伊吹ィ!
お淑やかで努力家で、でもちょっと恥ずかしやがり屋な子だ!>>889
まあ士郎さん生きてる事自体は喜ばしい事なんだけど、死にかけた時期が悪かったのもあるよね……
勿論そのせいで家族が忙しくなって構ってあげられなくて結果的に寂しい思いをさせてたのは薄々皆気付いてたとは思うんだけど
……あっちを立てればこっちが立たずで難しいものだ俺の中で大和撫子のイメージは伊藤乃絵美
というか見た目や言動に対して根っこは強そう系黒髪女子はだいたい大和撫子>>929
トルーパーといえば、「ローグワン」のデストルーパーがカッコよくてお気に入りである。>>932
(実はだいぶ好き)>>932
双葉の香子に対する「惚れた弱み故逆らえない」的な頭が上がらない感好き
クラシックな幼馴染関係を百合に適応するとか天才かよ・・・>>935
一途な女の子が一途かつ献身的すぎて気付いたら長いこと外に出ていないことに気付く無意識下の監禁(軟禁)とか面白そう>>938
恋鐘、タクシー呼んどいたぞ最近の黒髪ロングはクールビューティかツンデレが多い印象
>>928
(ひょっとして自分で前髪切って失敗した?って言いたくなる髪型だと思う)>>872
ポケモンのエリカさんやクロワーゼの湯音ちゃんとか色々思い浮かびましたが、この人を推してみたいナチスのアーリア人至上主義とか宗教系の異教徒は人間じゃないって敵側の特徴付けとしては便利だよね
>>920
ええやん>>917
そうか、鎧君あの空間にまだいるのか>>945
すき>>950
建てたので承認お願いします
大和撫子の話題が上がったので黒髪ロングで清楚な大和撫子に見せかけた肉食系委員長をスレ画に貼りますね…>>956
偽物だ〜〜〜〜〜〜>>952
その文香ちゃんに時々くっ付いて懐いているまりすちゃんも将来大和撫子の可能性ありかな?
この二人の絡みは微笑ましくて良い>>956
無理すんなヒヨヨン・ザ・ナイペッタン>>953
普段は胡散臭いニートもあら不思議
こうして見るとカッコよく見える。ウザいのは変わらないが>>960
両方大好き♡♡♡>>961
サメとナチスとゾンビの合わせ技だぞ
何一つ許されないことは無い
世界は自由なのだ二人の白皇國統一したら終わりかと思ってたら全然続くんすねこれ、ウルトとか出てなかったらまさかとは思ったけど
オシュトルの母親に正体バレるシーンはハクも今まで本当にきつかったんだろうなって
マロロは何だかんだ生き残ると思ってたから死んだ時は涙汁を流した>>975
コスチューム変わったけどまたもやスカート、ドッチロールなんぞした暁には…
キングダムハーツ2でも覗かれてたけどな!>>976
言ってたけど僧正のお茶目だったよ。>>971
ヘルシングみたいなやりとりできるな!
謎の敵が時計塔にテロ、敵の残した謎の言葉「アーネンエルベ」
構成員「ゲーム音楽のオーケストラで日本に一件(中略)──あと日本の喫茶店が一件」
化野「まだあるわ、第三帝国古代遺産収集局」>>972
そもそもあの風聞の制度ってハンが勝手に敷いてそうだからなぁ>>953
だってさ、
南米亡命者斡旋していた秘密組織ODDESA機関で諜報の題材
先史ドイツ民族遺産管理局アーネンエルベでオカルトの類の題材
生命の泉協会レーベンスボルンで超人研究機関の題材
軍部の人間がオカルトに傾倒していて実際にクラブを作っていた実績
ルーン文字シゲルSを組み合わせた武装親衛隊の腕章とカッチリとした制服
そもそも武装親衛隊が戦車部隊、砲弾部隊、遊撃部隊、囚人部隊と豊富
ワーグナー信望者のヒトラーがロンギヌスの槍をハプスブルグ家から強奪した逸話
とか美味しいネタだらけだし
その他、ヨーゼフ・メンゲレ、カール・エルンスト・クラフト、オットー・スコルツェニー、ラインハルト・ハイドリヒ、ミハエル・ヴィトマン、エーリッヒ・ハルトマン、ハンス・ウルリッヒ・ルーデルその他諸々チート人材がゴロゴロしているんだもの
ナチスは世界規模で犯罪者で罪を着せ、ホロコースト否認すると刑罰に処されるくらい徹底していた敵ときうのもある。>>979
2代目アノシラスちゃんかわ いいぞ
あとこの子の発言でアニメが特撮版の後だってこと確定したんだよな>>971
あの喫茶店ゼルレッチ製であらゆる世界線に繋がって従業員がケータイさん関連な超重要案件やぞんー、アニメグリッドマン世界の真実はだいたい明かされてきたけど、じゃああの世界の人間達ってなんなんだろうな?
アカネが1から作ったとするのはちょっとおかしいし、特撮版で出たコンポイドとも違う気がする
リアルのアカネの周りの人達があの世界に巻き込まれてたりするのかなー>>984
おジョーさん良いよね。(J・J並感)>>987 学園都市たくましいな、それはさておき
アレイスターの業で引っ張られた車とかあのまま放置して良かったのかね?>>988
それが良いんじゃあないか[笑顔〕>>991
そういやヒトラーがか脂肪だっけな>>1000なら自爆
>>979
Opのキチ笑顔から誰がこんなかわいい子だと予想していただろうか。グリッドマンヒロインレースは混迷を極める。1000ならラドン襲撃
>>1000ならアクションRPG
千なら犬
>>1000なら生きてる欲しかったキャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ159
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています