雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド650
https://bbs.demonition.com/board/2787/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379エルキドゥがイシュタルに狙いを付けた!
建て乙
武蔵ちゃんはうどんの女神女神...もうすぐ冥界の女神がピックアップされるのだわ...。待っているのだわ...。
盾乙
え?ぐだの死後を狙った女神大戦だって?キュケケケケ!!私も女神で大魔女だぞキュケ!
だからチケットは私に使え!!オラァ!!今交換してないならTwitter見るべきじゃ無いな(色んなプレゼン目に入れつつ)
め…ガみ…ディあ…な
>>5
カルデアに1日滞在しただけで(序章配信により)帰って行った女神様…スレ変わったしもう一度。フレポガチャから☆4、5の種火が手に入るからAP使いたくないってマスターはぶん回すといいぞ。
ヘリオス系譜で生まれに人間の血が一滴たりとも入っていない、コルキスのメディアやアイアイエーのキルケーにはなぜ神性が無いのだろうか(n回目)
もしかして:地球滅亡
>>14
(今夜が勝負どころの一つだぞ、頼むぞ禁書ⅲ……)欲しい女神を上げるパターンならヘカテーといっておこう。
メディリちゃん無事にお迎え!
いやー普通に可愛いのでマイルームが楽しい
メディリちゃんのボイス増えないかな、可愛い!
あと理想としてはプリヤ復刻で残り4人を召喚して重ねずに5人体制でイアソン様をお出迎えしたいこれは大魔女が参戦してもよかとですか?
>>4
ティアマトさんは当然出禁だとして、親子で出禁なのか…>>12
おかげでアンリマユ引けたわありがとう冷静に考えたらなんでパラP出したのか…
吐血して解説して冷蔵庫にポイのほぼ出オチだぞ>>27
もうすぐカルデアがクリスマスなんだから猛暑になってパラケルススが冷蔵庫で冷えてる心ウキウキワクワク〜♪(女神よりも人気なパラP……)
オケキャス愛してるよチュッ
>>20
ランサー蚩尤「俺のヘカテー」>>22
私も無事メリィお迎え!
いいねぇ…これから始まる日々が楽しみでかなり嬉しい…
すぐに育ててあげられない弱小マスターだけど
待っていておくれよ…今日はとりあえず追い込みで術石を集めねば…では!イシュタルフルボッコにして泣かせる書き込みしようとしたら既にフルボッコにされまくっていた
>>39
(水着イベよろしくキュケオーンのキュケオーンを名乗られるのならオケアノスのキャスターの名前は頂いてもよろしいのでは……?と以前からなりつつあります)>>35
(何を隠そうオケキャスさんを選んだ理由は七割がマイルーム会話1で残りの三割が忍者を豚にしたい欲望だから絆上げてマイルームは行くよ)オケキャスは今回のピックアップで頑張って引いたので、最有力だったけど交換権使わなくて済んだのぜ
推しのスト限の宝具レベルアップに使っちゃったけどまあありだよね2部5章で実装されたキルケー=ヘカテーは凄かったな。
月の女神による月落としには管理人も興奮してたし、彼女が冥界で先導してくれなかったら、立香と所長はあのまま落命してた。>>51
なぜか!が?になっていた……(ワイ、剣ディル交換後に武蔵ちゃんにネロ相手の特殊ボイスがあったのを思い出す)
>>55
コラだと理解した上でめっっっちゃかっこいいんだけどなんじゃこりゃ!?!?- 60名無し2018/11/09(Fri) 18:49:23(1/1)
>>56
(ヒェッ怖………)
あ、やっぱりコマンドコードって同一鯖で共通になっちゃうのかね>>48
まじで月島さんかと思ったら実際は冷蔵庫に入れられて、強制退去を免れ、2部序章で追手たちをホムンクルスを率いて足止めするとは…ケイローン先生にお越しいただいたよ!
うちのレベル100ロビンと組ませて暴れまわってもらうんだ…へへ…
うん、頑張って集めたはずの種火とQPがごっそり消えました!
またQP集め頑張らなきゃ…スキルマ早くしてあげたい…>>60
藤丸もジークフリートも格好良すぎ問題。>>55
アーチャーとして召喚されることが多い(SN.EXTRA等にも出演)ってことじゃからな流石に何ページにも渡ってコミックの画像を貼るのはどうかと思うな………
>>67
Aだったのね! 使ったことないから知らなかったよ!
BBAAQ型でBAバフ持ってるからB宝具だとてっきり>>60
令呪を使った今回のバルムンクは対城級になってるのね。アポでカルナさんとの宝具の撃ち合いの時と詠唱も変わってるしカッコいいよね。>>31
インディジョーンズ並みの冷蔵庫無双やめーや>>38
その肉体の縁です。幕間で触れてるんだけどエルキ曰くキングゥは「僕ではないが僕でもある」のだ>>74
もしフォウくん食わせるとしてもレベル1の時点で上げ忘れてるという問題が
はっ、もしやブルジョアか>>75
確実にメリィの人が一役買ってる>>48
トリスタンは大活躍だったダロォゥルゥ!>>75
ピックアップほとんどないしね・・・プリズマコラボ以外だと周年記念ピックアップかクラス別でしか来てないんじゃなかったっけ?>>75
去年めいぷるぺったん見たくてメリィ交換した人
スト限増えたのに未だに人気ありますねメリィはいいものだ…
>>75
スト限だしね、初期からやってても手に入らなくて今回貰ったろって人は多いんじゃないかな三臨のティアラが可愛くて好き
>>31
熱盛みてぇなフォントしやがって>>74
分かる…カンストカンストがあって良いよね…(俺は上げちゃったけど)>>64
正義の味方ライフを満喫していたエミヤ君がいつの間にやら知人に囲まれて胃痛ってるなんて…(愉悦)>>82
お美事!ワルキューレの赤面グラ、(自分のマイルームで)どうにも見当たらないと思ったらブリュンヒルデお姉様宛のボイスでなのか…そうか…(カレンダーの正月を見ながら)
>>92
美味しいキュケオーンで人を堕落させるオケキャス VS 味覚がない段蔵さん
ファイッ>>93
完全に魔獣墜ちしてるからネ>>60
丸上げはやめなされやめなされ…>>71
新鮮な武蔵ちゃんが見られる!
まあ武蔵ちゃんだけで選んだみたいな感じだけど剣ディルも好きなのよね、スキルはユニークだしモーションも面白いしね。交換する鯖は決まったのに、交換チケットをもうちょい塩漬けしちゃいたい自分がいる…
あぁ、せめて2鯖交換できれば…+エリクサー使えない病が…>>100
いつでもどこでもエミヤ飯が食える藤丸達が羨ましいぞい前回はスト限かつ霊衣実装直後ってのもあって、槍オルタと悩んだ末にネロにしたが、今回はマジで難しい。
セイレム爆死、ギル祭りも来なかったミドキャスか、前回悩んだ槍オルタか、恒常だけど可愛いオケキャスやパライソか。
宝具重ねずに持ってない子を選ぶけど、それでも悩むのう。>>75
今日メリィと挨拶したからほれこのとおり
もう入手手段がクロのプリヤ復刻以外あるか怪しい>>106
それ予約購入以外ランダム入手じゃなかったっけ?
確認してくるか>>106
ワルキューレ達欲しいけど県内にコラボ店舗無いんだよなぁ
2月まで待つようだけど予約するか>>92
初キュケオーン当たった日ですら段蔵欲しかったって言ってるキュケオーンだぞ、そうする>>109
弟子のお株を奪う裏切りの魔女っぷりだ……インフェルノさんをあえてやめておいた。
きっと後悔するだろう。
でもいつか必ずインフェルノさんを引いて見せるから…!>>110
ゲイボルグ(必中) グサッ
注意してくれた人もいるし、みんなもエリクサー病は治療しとこうな!>>109
安価先よく見ようか………
ループするぞこれは凄く唐突だけどここにたまに貼られる宝具威力とかを比べてるサイトってどこにあるのかな?
星4鯖選びの参考までに見に行こうと思うんだけど別マガ版FGOはコミックも三巻まで出てるので皆も買おう(ダイマ)
漫画のキャプチャをアップする人も、それに反応する人も、何考えてるかわからん
剣ディル選んで良かった…最終再臨絵すばらしい
ほんとずるいぞお前きゅんきゅんしたぞ>>99
女神の神核といえば、そういえばFGOでは女神しか登場してないよね。男神はロストベルト5でゼウスが登場するっぽいけど、男神は「男神の神核」のスキルを持ってるのかな?>>120
3巻は泣ける>>121
まあとりあえずそう思ったら著作権侵害で通報しとけばいいのよ>>125
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃぁあああああああああん(ヘッダーに反応)>>118
宝具火力ランキングで検索して出てくるとこ
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage>>125
宝具かるたとな。>>132
(ど根性ガエルかに?)>>128
英霊伝承ってたまに本編の伏線になってることあるよな。「いいからマリーを宝具5にするんだよォ!!」
「ギリシャの大英雄を待ってる子がいるんだぞ!」
「シトナイとヘラクレス並べたいなぁ」
「テメェ! フランスを裏切るのか!?」
「我らのフランスがこの程度で揺らぐと思ってるのか!!」
「イリヤの隣にバーサーカーがいなくてどうするんだ!」
「そのためのマスターだろうが!!」
「我ら如きで代役が務まる訳ないだろこの俗物!!」
「いんふぇるのさん可愛いよぉ」
「パーフェクトマリーの夢が見たいんだよ俺は!」
「お前はシトナイの専用ボイスを聞きたくないのか!?」
「冬の城もついてくるんだぞ常識で考えろ」
「それでもフランス国民の端くれかよ情けねぇ」
「ヴィヴ・ラ・フランスと叫びながら一部を駆け抜けた頃を思い出すんだ!!」
「イリヤルートを求めて彷徨い続けた日々を忘れたのか!!」
脳内会議疲れた、誰か助けて>>125
また中谷先生のかく作品が見れたら嬉しいなあ…ロマニのも単行本もよかった、号泣した
ニトちゃんレベマしたけどスキル石ェ…術はいつでも足りない、周回します>>131
前は近衛先生が邪ンヌとマシュも描いていたから担当じゃないキャラも描くかもね>>131
実は年末にLB4をやったりしてな。>>140
りゅーたんと段蔵ちゃんはスト限。一瞬で星4をレベルマ、フォウマ、スキルマしてる自分を見ると
俺も遠くまで来たなあって感慨深くなる>>125
イラストレーターさんは誰が回答するんじゃろうね?
RAITA先生とか答えてくれるんかなーQPがないぞぉ
宝物庫ジャーー>>140
スト限だよ
1.5部の下総クリア後に追加される子
からくりでポニテで黒髪ロングで母で忍びで風魔なお嬢さんだ
とても凛々しくかつ可愛いぞ>>136
間をとってキュケオーンのキャスターにしよう(提案)いらっしゃいメリィ
我が脳筋カルデアを癒しておくれ>>132
なんか色物と一緒に洗って色移ったみたいになってる>>136
よし助けに来たぞ
アナちゃんはいいぞ可愛いし幕間は必見だ!
また術ギルはあの有能な王様が隣にいるという安心感があるぞ>>136
1・ルーレットを作ってダーツで決める
2・ガチャでさくっとお迎えしてから交換
3・数日待って夢に出てきた方を交換
お好きなのをどうぞ(愉悦スマイル)>>143
苦しながらクリアは出来た>>136
今すぐ楽にしてやろう…そのチケットを寄越せ
もう迷わなくて済むようにしてやるてか段蔵もスト限か
もう恒常は僅かな確率だがすり抜けで来る可能性にかけて(恒常入れると候補多すぎ)ゴルゴーンと段蔵の2択まで持っていけたか>>149
メリィはサイコパス可愛い…とみせかけて、普通に可愛い良い子だと思うの>>136
割とヘラクレスの印象が強い脳内会話ログだった宝具カルタ?
ステラとかエクスカリバー(アーサー)の時は読み手さんが大変そうだなぁ>>136
落ち着くためにも別マガ版FGO3巻を購入して、読んでから決めればいいと思いますよ>>132
何故か涙目に見えて何故か可愛いと思ってしまったナイチンゲールの英霊異聞が読んで見たいなぁ
星4迷ってる人は別マガ版FGOを3巻まで購入して読んでから決めればいいと思いますよ
ほぼ初期サーヴァントのみとはいえ、それなりの数の星4サーヴァントが登場していますので(メリィの人が魅了される理由がわかった)
脳内会議は3択まで絞った
単体剣と単体弓が足りてねーだろ派がインフェルノとりゅーたんを推し
スト限を選ぶべきだろ派がりゅーたんと乳上を推し
そんなことより股間に従え派が乳上とインフェルノを推してる>>169
逆に考えるんだ、鯖の気持ちを考えて選ぶのだマシュの新礼装すごく素敵で、でも小さな枠の中だとハァハァしてるように見えて
自分のとフレンドが2つ並んでるとパーティ確認画面の温度が上昇した気がする
そう思わないか?>>178
怪談は止めるんだ>>167
自分で勧めておいてなんだけどマンガの話的にほとんど実装初期鯖だから強化クエスト大変かもしれない>>153
リヨ絵でわかってたけど3人も並べるとやっぱり鼻の印象が違うんだなキャスニキってフレポ回しまくれば銀の種火が売れるし
☆3鯖もマナプリ足しにないや、全然足らねーよ!
限定礼装のために温存した方がいいに決まってるよ大体、ボックスガチャでしかポイント貯まらないしー
70人はフレいるハズなんだがなー
(向こうも同じだから分散しているんだろうけど)英霊伝承といえば武蔵ちゃんの英霊伝承は面白かったですね
>>136
とりあえずこれを読んでから決めようぜ
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/1051158213339439107?s=19>>125
私の○○なサーヴァント…私の性癖なサーヴァントベスト3だな!!>>159
ヒナコは犬派だったのか
これは犬耳鯖が来る(確信)>>202
ヒナコも生物っぽいちゃあ生物っぽいぞ。
脊椎動物の感じはしないがなぜ最新の書き込みに添付された画像は表示されないのか
>>205
多分配布を売ってもレアプリが貰えるようになったらその分各ユーザーに応じて補填は入ると思うよ
保管庫を全ユーザー一律に拡張したとき、すでに拡張していた人にはそれに応じて石を送ったり、レアプリ実装時にも売った☆4以上のサーヴァントの数に応じてレアプリ配られてたはずだし>>165
しゅごい……
同じ書文先生推しとして、尊敬ですわ。
スト限きっついッス先生。やっぱりちょっと前に出てた肉を削げば狂骨が手に入って、その肉を燃やせば塵に、心臓は蛮神のもの、竜の牙と鱗をもったキメラをカルデアで作り出すことが急務なのでは?
>>214
ありがとう、わかってるんだけど骨ェ……!って気持ちが強くて……ほね……骨がほしい……>>219
八連双晶の尿路結石>>159ヒナコさんあんなクールな表情で内心ワンコ可愛いとか思ってたりして
沢城さん無事出産出来たのね
>>211
確かベリルは「狼男」という異名をつけられた殺し屋にして殺人者なんだよね?召喚予定のクラスもアサシンだし、ギャラハッドのデミサーヴァントであるマシュにも興味があるらしいし、自身の殺/しの力を高める為にサーヴァントを取り込んだってのはあるかもしれないよね。>>211
(ベリルにはこれくらい人間やめたムーヴが似合うから楽しみだ)>>208
どうしようもないから最後はサイコロ振ったぞ
問題は種火も再臨用の羽根も足りてないってことかなー>>232
交換が少ないとは言わないけど、サーカスイラストも影響してると思うよ>>169
そんな時はコイントス
天に任せればうまくいくよ
きっと>>146
地味に強い枠だよねヴラド公extra
無敵貫通悪特攻単体宝具は刺さる奴には刺さるし(等倍でも結構出る)、無辜の怪物のタゲ取りと信仰の加護の防御アップでコンボできるし
ネルガルのデバフ祭を弾きまくったときは凄かったマシュおーだー53 ONILANDお疲れさまでした&1500万DL記念!星四配布回
https://twitter.com/syatey_12/status/1060851843012583424
・オニランド閉園
・やっちゃえバーサーカー
・1500万DL記念 ★4配布 フレンド枠増加
・唐突なカルデア放送局ライト版
・そのシロウは熊ですか?いいえ、犬です
・★4~5種火フレポ排出 マナプリ変還の時は投げて鬱憤を晴らす
・Twitterの某ディルムッドアカウントさんおめでとう
・オリベエがコードになったので5枚に下して使おう タスケテ
・シロセミ遊園地 シグブリュ&竜殺しさんの挨拶
・あんじょうよろしゅ=安生(さん)よろしく
・カルデアに召還されてすぐ帰されたと思ったら英霊旅装で山登りして
次はローソンコラボとハードスケジュールなエレちゃん
(でもヴェノムを見る時間はあった)>>238
声優さんの収録はゲームなんかだと年単位前のってのもあるみたい>>222
目を覚ませ!僕らの性癖がまた型月に侵略されるぞ!いかん、リサーチが足りなかった。
エルダーグールに即死がはいりづらいとは誤算だった……
杭集めが大変でニトちゃん呼んだが、システム理解が足りなかったなー。
翁の晩鐘使うとたまに入るが、安定しないしなー。
すまんニトちゃん、郊外に移るか、鎖補充で荒野戻るか考えさせて。>>242
この竜殺しコンビ好き秒1桁が
138なら剣スロット
259メリィ
467下乳上
0なら保留>>239
紅蓮の聖女!!>>251 妄想に妄想を重ねる事になっちゃうからなんとも…
まぁ型月というか、きのこの十八番の「殺人鬼」だし、6章は円卓関連だから十中八九きのこ担当だろうし、大分捻ってきたり、凄まじいキャラクターにはなりそうだけど━━━━微睡みから覚める. 未だ夜は明けず, ローマもまた眠りについている.
━━━━民が目覚め, 水を汲み, 商いをし, テルマエに行くものもいるのだろう. そうして日を過ごすなかで.
━━━━余の姿はどこにもないのだろう.
━━━━悔しい. そして悲しい, とても, とても. 川底に沈み行くように体を動かす気力など絶えて久しいというのに, どこから湧いてでたというのか獣の如き衝動に身を任せてしまいたい.
━━━━━郊外からローマを眺め, 力たぎる手足を投げ出す.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと15>>242
剣ディルbot拾われてるのでだめだった>>244
ハロウィンイベを越えた結果やっちゃえバーサーカーと言うと大英雄に加えて鬼も加わるようになったというhttps://pbs.twimg.com/media/DrjaZvzVAAA7XP6.jpg
カルデアエース2発売だって今日からFGO開始した友人がフレポでアンリマユ引いてて草生えますよ…?
>>267
先にやってたのねスマソ
りゅうたん貰ってきます>>270
この世全ての悪と人類悪しばきに行くのは草よりゅうたん、パール、ワルキューレで悩んで股間にも聞いたのにりゅうたんにした
>>275
(一人恵んでくれ……とは言うまい。最後まで足掻いてみせるとも……)>>222
見た目美少女や美女なのに中身おっさんなんて許されると思ってるのか!
なぁ、気づいたらスキル上げちゃってたダヴィンチちゃん!>>255村正の人の凄さを改めて実感する
>>279
(サ美肉おじさん(サーヴァント美少女肉体おじさんの略)とはまたトレンディな)>>278
期限までまだ一週間あるから焦らなくていいんやで
今日はもう寝て明日また悩めばいいよ
(ケイローン先生でクリティカル支援は楽しいぞ)>>284
ちゃんちゃん焼きじゃな>>269
鎖全部外れたらマスターを食って融合するみたいだしね。全うな聖杯戦争に召喚されるとは思えない>>280
もっといいの持ってたけど機種変して全部おじゃんや!
また時間あったらちゃんとしたの作らないとなぁ>>230
プレイ時間の都合とかで減らない人間は全然減らないからそのアドバイスは無意味よ
ギル祭りでそれなりに消化したけど次イベントですぐ元の数字に戻ったわ(現在507個)>>278
ケイローン先生は任意の味方にエミヤ配布できていいぞ〜ダイスに頼らないプレイングをしたい(出目補正マシマシマン)
>>294
マシュのバフ持った天草でもクリティカル0ダメはあったな……ダメカは強い>>295
ログイン勢になっちゃってるんでは>>295
半減待ちとか
俺みたいな語り部最終クエストクリア出来ない組とか(頑張ればクリア出来るだろうけど考えるのめんどくさい、スタミナ20だし)>>295 その人その人によるとしか…
幕間半減キャンペーン待ちだとか、単純に時間が無いとか、気付いてないとか、それなりの理由ならいくらでもあるだろうし>>295
時間が無いか宝具・スキル使わないから強化しなくて良いと思ってるんじゃない?
未強化孔明とかお前の役割はNP配布!ってマスターそこそこいそうだし
ちなみに自分はダヴィンチちゃんの幕間やってない(からサポートにも出してない)
まだ二人のことを引きずってるので多分FGOが終わるときまで幕間やれない>>295
暇がない可能性もあると思う
特に最近はイベ続きでようやく時間が空いたと思ったら特殊ミッション発生したし……今日止まってたスパ君の強化クエ解消したよ>>295
(そこまでやり込んでないエンジョイ勢の方なのでは。むしろ一般層に近い人は案外そんなものかなあと)>>300
宝具未強化孔明って最初期のmissmiss宝具なのかな
孔明幕間は擬似鯖の設定説明や報酬のルーンストーンとか下姉様上姉様の難易度とか初期幕間の中では中々見所あるので見てもらいたい即死性能ってダントツでニトクリスじゃなかったっけ
エジプト魔術つおい
まあ単体だと翁や式の方が即死性能高いのかな>>300
フレに一人いたけど切っちゃったなあ…
半年ぐらい全く変わらなかった(間に幕間半減あった)からもう孔明をNPタンクとしてしか見てないのが見えてしまってな…>>276
雪と氷で白銀、水色、透明なイメージ
ゲッテルデメルングにいた氷の魔獣達のボスでしょ?ヴァナルガンド>>309
(オニオンバター…………!?)
調味料が入っている!コイツは卿の偽物よ!>>311
初代様は通常攻撃にも判定あるんだっけ>即死
式は直死と合わせればかなり高いような気も>>300
ハッハッハ気づかなかったのだよ()
まぁそれ以前にギル祭前はレベル70だったけどさ(圧倒的リソース不足)正直、高難易度やストーリーで借りたいときとか宝具未強化孔明にずらーっと並ばれるのは地味に困るから
いつまでも△なウェイバーくんはフレ枠整理の対象になってもらうけどね…>>313
再現性が高すぎて座と繋がっちゃったんだっけ?>>319
上でも言われてるけどやっぱり術ニトちゃんが一番即死率高いと思うヴラド公が実装されて二年ちょい
明日は公の誕生日なのになーぜランルーくん礼装を頑なに出さない!?
ユリウスとラニ単体もすっげぇ待ったけどまだ待たすか!!!
と言うか公自身も礼装未登場なのは何故か孔明の宝具強化は
呪い500(3T)→1000(6T)
防御デバフ10%(Lv1)→30%(Lv1)
呪いのダメージが実質4倍と防御デバフ20%の差は大きいな
あ、初期の初期はチャージダウンが未確定、スタンしても動けるやつが代わりにその回数分攻撃しちゃう、防御デバフなしと散々なのでノーカンですやっぱ借りるなら強化済み孔明かな?
(でも心の中にライネスちゃんとグレイたんがいるから、未強化孔明見ると弱いなぁ義兄上その力を得ても弱いんだなぁみたいな愉悦部ライネスちゃんが、強化済み孔明見ると師匠がすごい!というお目々キラキラグレイちゃんが出て来るので個人的にはどっちの孔明も美味しい)>>320
まあこのゲーム横のつながり薄いから、別にひどく個人的な理由でもフレンド切るの全然ありだと思うでそりゃ孔明は普段使いじゃスキルばらまけば仕事は終了だが、ガチでいかなきゃいけないバトル、ましてやアーツパだと防御デバブがえげつないダメージソースになり得るから、宝具強化はやっぱり必須だよなぁ。
>>329
強すぎる、味方全体に体力1000回復で我慢しろ
(なおCT5)>>333
すまん、ナーサリーはもういるんだ……熱意は受け取ったぜ、ありがとうな!!>>275
大量のサリエリ先生を思い出す>>313
ムーンセルなら座から消え去ったソロモンも召喚できるのかね?>>338
やだねえおじいさん、3年前にプレイしたでしょう?>>338
もう配信されたじゃろ……?
将門公が強力なアルターエゴとして出て来たじゃないか。>>334
貴様、エレナママやスカディ様が同意なくパーティーのメンバーに↑やPを打ち込んでくるキメセク好きサーヴァントだとでも言いたいのか!!>>182
下屋さんや植田さんは誰貰うんだろ・・・?>>278
ケイローン先生は味方に各色バフをあげれるし、クリティカル率とスター発生のスキルも高倍率で、宝具には防御無視という心強さ
安定の回避もあるから継戦能力もあるし何より第3再臨で人馬モードになる素晴らしい仕様とアンジョ=サンの苦労を噛みしめるためにケイローン先生をよろしく頼む>>307
自分フレのメルトがスキルマだったけど強化してなかったのに気づかなくて宝具のタイミング間違えて負けたことあったなぁ>>340
女神(キュケオーン)大爆笑ですね、さあキュケオーンを迎えにいってらっしゃいケイローン先生の防御解除+単体攻撃って地味にえげつないよね
強化解除よりは範囲狭いけど結局のところ無敵と回避と防御バフはがすわけだし元々第一候補ではあったけど今朝夢の中にまで出てきたから流石に運命だと思って剣ディル引き換えてきた。
やっぱり顔も良ければ声も良いな……。>>338
あのSINなんて意識高いネーミングからキングダムみたいな泥臭い死闘が繰り広げられたギャップを忘れたのかい?お爺ちゃん。
あの後輩が「千人将マッシュです!」とか言ってた時、ほうじ茶吹いてたじゃん。>>352
(レス見直して)
とりあえずローエングリン撃っとくか>>356
………………………………一夫多妻去勢拳?>>348 いや、英霊剣豪戦はフレンド借りれないから本人が持ってない限りはそのアドバイス意味無い…
>>352
だって16年前だし……>>344
カルナさんでシャクティをオススメする>>356
>股に即死
ロイヤルアイシングだな>>355
キュケ魔女は変身術のプロ。キュケハラしてくるメタモンだ。
キュケ魔女を手に入れて変身させれば、ニトクリスもやぎうのおっちゃんもドルポンドも手に入れている事になる。>>344
令呪ブッパだ!(オラオラオラオラァ>>338
始皇帝による絶対支配の螺旋から逃げ出した人形が、
荊軻さんとの出会いを経て絶対強者に立ち向かった時の雄姿を忘れたのかい?>>352
当時の中学生が三十路ですよ(震え声
時が経つのが早い(リアタイ感>>356
股間にアズライールしてる初代様は見とうない…>>355
オケキャスはいいぞ…
マイルームでね…あー気安くネタバレはよくないな…楽しみが半減しちゃう
どうしても欲するならばPUにGOだよ。
私はそうした。うん、キュケオーンはよいぞ…>>344
惜しい、あと一手足りなかったかーニトクリスの田中さん、今回交換対象の星4鯖はみんな持ってるってマジかよ…ガチ勢……わかっちゃいたけどマジでガチ勢だ……
>>344
(聞こえますか…聞こえますか…アサシンのアタッカーに困っているなら百貌のハサンさんがお勧めです…育てる余裕がないなら仕方ないですが、育てて損はしないことを約束しましょう……)剣豪の頼光と酒呑童子は絆ポイントボーナス欲しさにセイバー縛りでやったら超苦戦した思い出。
ラーマでなんとか押しきったけど>>375
これの元本はもうレアものだよね百貌さんは武芸百般がほんとうに強いよね
BAQ+30%の3ターン(推定CT7くらい?)に回避1ターン(推定CT5)が組合わさってるのにCT5よ
まあ色バフは確率80%だけどそれでも強い>>372
スト限組の時もひたすら当てに言ってたんだろうな
復刻もちょいちょいあったとはいえどヤバいわ
持ってない☆4あるとしたら期間限定組だけってことになるねそういえば酒呑&頼光はバサカ&ライダーだけど、バルムンクが上手く入ればさっさとライダーと一騎討ちが出来るのよね
すまないさん持ってるか分からないけど一応アドバイス>>376
今なら愛の狩人っていう便利なコードがあるからスキルが無いならこういう時付けるの有りよね>>380
実はゴルフクラブが一番攻撃力が無いという事実
※ドライバーはだいたい300gぐらいなのでたたきつけたらシャフトが折れる
なので、ゴルフクラブはパターかアイアンが良いぞ>>386
去年のクリスマスの配布礼装とか>>386
コレとか>>386
ルルハワのこれ最近のマナプリ礼装の増加ペース考えると次の正月辺りでQP15%礼装来そうな気がする
モナリザがサポ欄から消える日も近いか?>>390
そうでした、ごめんなさい
普通に勘違いしてた……うろ覚えでアドバイスなんかするものじゃないね……>>394
そういえば前に作ってた>>397
まさかの悪い顔>>397
おっきーは可愛いな>>393
モナリザは小さいモナリザになるかもしれない気がした>>397
うっ‼️(おっきーが可愛すぎて発作)>>344
成敗ィ!!!>>385
アニメZeroが2クール目やってたくらいなのかな
SEEDのときまだ物心付いてない頃だし自分の中ではガンダムはしばらくはOOのイメージだった
そのOOに関しても見たの大分前だしあってたら見てたくらいのもんだったから全然覚えてないけどタスケテ段蔵ちゃんはピックアップ時に同時にピックアップされそうなサーヴァントを仮定した結果諦める(ピックアップ時に他サーヴァントとと合わせて回すだろう)としたのだがワルキューレの誘惑がぁぁぁ
第2ラウンドゴルゴーンVSワルキューレが発生してる
ゴルゴーンは去年仕方なく諦めたサーヴァントで去年の段階で次取ると決めていたがワルキューレは3人がかりだ
魅力的サーヴァントがいすぎて困るよォ>>397
悪い顔してんなー
きっとバレンタインもマスターからいいように献上品もらいながら市販のチョコ渡すんだろうなー>>397
恋愛ク’ソ雑魚なおっきーも好きだけどたまにちらっと見える邪悪な所も好きだよ。>>416
ラッキーセブンの概念って元は海外のもので日本にはなかったらしいよ
日本では吉も凶も併せ持った数字って感じらしいもともとは>>415
ライダーは難しそうだから、バーサーカーとかじゃないと出来ないのかな、問題は武器の力をどれだけ引き出せ、本来の使い方出来るかだけど。
サーヴァントのクラスという枠組みの弊害を特に強く受けてる印象はあるかなニトちゃんのために頁求めて周回してるんだけど全然まったく落ちない…
ロンドンも新宿も落ちない…落ちない…本当にここでは頁が落ちるのか……?キュケキャスかりゅーたんで悩む悩むぅぅぅ!
あぁぁぁパールも捨てがたいぃぃぃ…。
ゴルゴーンと大魔女とベガルタの人も欲しいよぉぉぉ!スクショ消しちゃったけどこの前エネミーの体力が「2」になった。
ガッツでよく見る「1」より珍しいなって……>>416
自分でもすごくそう思うんだが、いずれ来る復刻クリスマスPUと、新年に来るかもしれない村正PUのために貯めないといけないんだ…>>414
自分も見た瞬間素でそう思ったわ
あ、ラヴィニアの人だみたいな…
もしかしたら知らぬうちにSAN値減ってるのかもな>>426
おぉ、おめでとうRさんくろねこティアマトの宅急便
というフレーズが浮かんだけど
私に絵は描けないあれー? 神像作ってる間になんか狂気の感染源扱いされてるー
おっかしいなあ、ねえラヴィニアさて弱った、つい先日まではりゅうたんをお招きしようかと考えてたが各々のプレゼンやら動画を見てたらワルキューレ達も魅力的だ。
雑談見てると下馬評的な感じでは上位に位置する2人(?)だけど、皆はもうお招きしたのかな?>>420
面白いっていうか………悲しいっていうか…………後10ポイントどうにかならなかったのかっていうか………………俺の中の悪魔がパールさんを巴さん、アイリさ
ん、ブーディカさんと組ませろとかいうご禁制かつ不遜の極みを呟きよる···タスケテああ…柳但とパールまで絞ったけど決まらない…
スカスカシステムに組み込めて4章での出番に期待できるパールか…
或いはモーションとスキルと宝具が面白そうな柳但か…そういや、スルーズがいない人はワルキューレ交換したんだろうか?
>>435
https://twitter.com/hasendow/status/1059770755188060160?s=21
公式絵師さんからのりゅーたんオススメツイートを見ていくんだ!しかしエミヤオルタいいな
なんか切嗣に似た感じなのも鉄心のつながりを感じるし
S1はスキルマしたいなこれ めっちゃ耐久上がる>>410
更に問題はあとの2人(賢王アナ)は宝具2以上という
ワルキューレはすり抜け掛けかな?>>437
兄貴に聖杯は捧げないのかい?>>437
アーチャーさんアーチャーさん
ゲイボルク刺さってる>>266
キルケーって構ってちゃんな側面もあるけど、無人島に唯一人で暮らしてて、人が恋しい普通の人なんだよなー。
マスターを寂しくはさせないし、キルケーもまた自分が寂しい気持ちにならないように、誰か寄り添って生きていこうと生前の経験から心に決めたんだとわかる。>>446
マイナーな英雄かと思ったら「誰も殺めず戦争を終わらせ、2つの国を救った正真正銘の大英雄」だものな……。>>443
〇〇〇まだ増えてない?ってことはわりとそっから長いよね…うーん。UBWだけなら…いけるような…
名場面続くから、休みながら味わって欲しいような、あれを朝焼けと共にみると感慨深いような…>>453
ありがとうございます。HF2章までに全部終わらせたいし、今日は徹夜で頑張ってみよう>>436
そんなに似てないかなあの二人
邪ンヌのぐだに対する距離感って自分はいつか消えるから彼とは一緒にいられないってかつてのジーク君に対するジャンヌの思考と被って血を感じるというか大分前だからうろ覚えだなぁ
また始めからやろうかな>>456 ウソやろ…経験値いったいいくら必要だと…スゲェな
>>446
正直最初はよくいるモブ兵士か何かだと思ってました(小声>>462
大丈夫だ
2部2章まですべてクリアしてるから
幕間を見るには育成と絆上げだけでいけるぜ
種火無いから狩りにいってきます>>445
18でワインも飲めるぞ。
ジャンヌはワインをガブガブ飲む。
邪ンヌはカッコつけてブランデー飲むけど、煽られない限りは、もの凄くちびちび呑む。
こんなイメージ。
シグルドとブリュンヒルデも同じようなテロ問題を抱えているが、酔っ払ってベッドに飛び込むのはシグルドで、ブリュンヒルデを起こしにくるのはワルキューレな分よりヤバい。>>466
あ、もしもしお巡りさん?訳の分からない事を言ってる半裸で変なファッションの男がいて………
……はい……はい、多分悪質なストーカーだと思います。モテないせいで性格が歪んだんでしょうか。かわいそうですね………>>472 そのレベルは間違いなくFGOのせいだけではないし、精神病院行こうか…
>>472
今日は多目に寝ようぜ先に言っておかねばならぬがUBWはエンディング2つ有るのでセイバーさんと遠坂さんの好感度意識しないと両方見るのに手間取るよ
>>450
段蔵ちゃんの両脇をマシュとリップちゃんで固めると単体宝具を完封できちまうんだ!>>472
あなた疲れてるのよ
今日はもう寝なさい>>446
そんなあなたに「特異点F〇〇召喚説」をお勧めするぜ!!
ニコニコにあるめっちゃ興味深い考察動画で、投稿者さんは「致命的な見落としって何?」で有名な某考察者さんリスペクトらしいぞ!!>>465
私も出たいですなあ……>>488
だってよ...士郎なんだぜ?>>489
九州の北側の緯度は実際東京都と変わらないしな。>>491
あそこはまあここは死んどけというきのこの意志を感じる>>437
ふふ……正義の味方>>472
絶対FGOのせいじゃない。多分FGO関係無い。何かホラーゲームとかやったりホラー映画見てないか?
とりあえず精神病院行こう。もしくは自分の趣味を見直そう。それが起きる妄想して心臓がバクバクしたり気が狂いそうになっていたりしたらもうアウトゾーンと思っておいたほうがいい。>>488
自分ならこうする、という思考ではなく「士郎ならこうする」と考えながら進めるのがコツよ
ざっくり言うと「命知らずの無鉄砲な正義漢ならこうする」と考えれば良い。>>495
なんというか………すごく気持ち悪いです……>>446
FGOやフラグメンツで有名になるまでは
日本語版Wikiが無かったほどのマイナーだからの。
(海外版Wikiはあった)
資料を探す時も大変だったとか。EX勢はパートナー勢が全員高レアという難易度の高さに加え、未実装も多いという二重の罠
>>488
普通に考えたら己の命優先で動いても責められない場面で、他人のために動いちまうのがエミヤ…士郎よ>>498これにはお姉ちゃんもラ・ピュセル不可避ですよ
鏡を見てもメドゥーサさん自身は石にならないんだとか
ペルセウスが鏡に移る景色を頼りに倒したから
鏡が死因の原因として認定されていて苦手Fate√もワクワクしたけど、UBWはまた違ったワクワクがあって楽しいね。HFは…ワクワクするけど全く毛色が違うんだろうなあ…
>>511
あ、そうだった
後シャルルマーニュとカール大帝か正義の味方を辞めても落ち着く訳も無く無茶をするのが士郎
>>515
どのルートも違って楽しいよね。
徹夜して進めたなあ…懐かしい。なお、PC版だったためHFにはいろんな意味でどうしようかと…>>520
…………何だろう
凄くBLUE ENCOUNTのsurvivor流したくなる>>514
死因認定あったっけ?ただ苦手なだけじゃなかった?>>510
Fate/EXTRA CCC Foxtail
Chapter35 キャスターVSヴァイオレットⅢ
第6巻収録>>522
ある意味美味しい道場ありがとうございます!!フレンド枠増えたってことで同じ推しに聖杯捧げてる人探してるのに、せっかく見つけた人にフレンド申請出し損ねた
さよなら見知らぬだれかの金枠メドゥーサさん…>>527
正義の味方を辞める士郎は美遊兄だけ・・・だよね?
イリヤ兄はそもそもそういう概念無いし>>533
ジルドレのクラスが気になる所コマンドカードって将来的に同じカード何枚くらい貰えるんやろうか?
復刻とかでイベントのは二枚目までは貰えるとしてそれ以降は(レートは置いとくとして)レアプリとかで交換出来ると良いんだがなぁ衛宮くんがおかしいって言うのはここだったり色んなところで知ってたけど、「助けられなかった人の代わりに、全ての人を助けなきゃならない」とか…思わず「そうはならんやろ…」って呟いたわ
>>540
そう言えばこのエレシュキガルの霊衣開放来ないかな?
めっちゃ欲しいんだよな>>541
コマンドコードは聖杯とか伝承みたいな扱いなんじゃないかなと>>540
(どこの冥界…いや、え……あっ(察し))>>516
魔獣神獣などの人外系のサーヴァント(新宿のアヴェンジャーは例外)も増えて欲しいよね。アレキサンダーやイスカンダルが召喚する「始まりの蹂躙制覇」も宝具であり英霊でもある存在らしいから人の括りの存在以外も座には行くようだしね。天草ロボ!何故天草ロボが冥界に………死.んだのか?自力で受肉を?天草ロボ!
>>542
この陣営何しに聖杯大戦に参加したのか?となるな……ルーラーとその協力者に見えなくもないけどそもそもルーラーが止めるべき相手である天草がいる4年半前に考えた宝具名が未だにネタにされてる人もいるんだぞ!
FGOマンチョコはノーマークだったけど買わなきゃ…(新讐推しマスター)
>>541
言っちゃなんだがFgoは割とその手のとりあえず悪く考える予想は大抵外れてるのでそこで疑ってはいない>>551
推しが増えるよ!やったNE☆
名シーンも迷シーンも数えきれないくいある。
イリヤいっぱいでるし、兄貴もカッコイイし…えぇと、言葉には尽くせないけど誰か語ってくれると思う!いいね教とちょっと違ういいね教だよ
日付変わって石を貰ったら日付変わった時に見たいいねの数の分数になった時にガチャ回すよ
狙いはキュケオーンです>>550
趣味で作った美少女キリ様が割とウケがよくてビックリしますよ。>>538
ドラスティック里帰り俺が考えた悪い予想が当たったのはAZOのQPレートの倍増くらいかな…
良い予想は…まぁちらほら。>>545
最低位の竜種たるワイバーンとはいえ、生前に縁など全く無い「竜種」をサクッと使役するとかちょっと意味不明な事をやってるよね、この聖女。公式的には
エミヤは案外そこら辺特に生前の知己達を特に気にしてないと言うか
ジャガーならどこか嬉しそうに語るし、イシュタルには依り代の少女を不憫に思ってる面の方が強いしで
胃が痛いと言うより割と素直に受け入れてる感じはあるな>>547
たぶん、エミヤオルタと村正以外は苦笑いぐらいで済ませると思う>>331
亀にも程がある>>302だが、自分でも気になって計算機借りてきてざっくり数字だした。
(ttp://www.geocities.jp/fgo_dmg/death_rateをお借りしました)
手持ち鯖より諸元
ニト:宝具即死倍率50%、スキル1lv10(成功率アップ100%)
翁:スキル3lv6(即死耐性ダウン75%)
エルダーグール相手(即死倍率100で即死率20%)
ニトのみ:即死率20%
翁サポ入り:即死率27.5%
咎者相手(即死倍率100で即死率80%)
ニトのみ:即死率80%
翁サポ入り:即死率110%
……即死コンボって難しいらしい。
そもそも即死倍率100%が翁、上姉様(対男限定)、殺式くらいで、30%から60%位が普通、呪腕おじさんが80%で抜きん出ているとか。
ニトちゃんの倍率と成功率アップ両立で100%いくのは結構破格らしいね。
絆礼装も付与成功アップで呪腕さん20%、殺式で30%%ほど。エルダー相手だと2%から3%ほどの上昇だってさ、泣ける。>>560
こいついつも怒鳴り散らしてんな。千子村正との反応が見たかったのでパールさんにしました
会わせるのが楽しみだなあ>>573
赤い悪魔さんはどうしてああなったのか…
生前の知己は然程気にしないエミヤさんでも頭抱える案件だぞアレ凛も桜もイリヤも藤ねえも理想を果たすために置いてきた日常だからね…
>>573
やけに動きのいいディルムッドにビビる
作画が本気すぎる……>>580
アヴィケブロンがアイドルプロダクションの社長に見えてきた>>564
カプさばはアプリとして出ないかな?アレはかなり面白いし、FGOでサーヴァントもかなり増えたから新しくアプリにするのも悪くないと思うんだけどね。>>564
カプ鯖はヤバいぞ・・・キャラのから身とかも面白いが、純粋にゲームとしてもかなり遊べるからな!!カプさばの思い出といえば最初ジャンヌに何をされているのか分からないままズタボロにされた記憶
>>579
ファヴニール召喚とか強すぎるのでNGカプさばで分かったのは
抑止力さんは借金の肩代わりで守護者GET出来るということ(本気にしてはいけない)>>572
サバフェスでこのメンツのほのぼのホームコメディ本あったら良いなと思った「突撃、隣のピンク髪ー!」
「黒のライダー!(あからさまに不機嫌)」
「どう見てもキャスター!」
「おうまさーん!」
JKジャンヌのこのあたりのボイスすき
ちょっとやりたくなったけどvitaの充電切れてるよなぁ…>>588
あれがジャンヌ初声付きとか笑うしかない>>563なんだけど今気がついたよ
キュケオーン日付変わったらピックアップじゃなくなるじゃないか!!!
(月曜日にします……)カプさばというアンリが強いゲーム
低コストの造兵って便利よね…>>598
なんかジャックが強いなーと思って使いまくってた記憶。あとノッブも強かった>>561
fake見るにプレ公と湖の精霊関係あるらしいしまぁそう言うことだろうね
しかしなんなんだ湖の乙女
やたらブリテン関係に加護や神造兵装くれるのとランスロットに温泉NG出してた事ぐらいしか分からんぞ自分で使うと案外強くない辺りがアンリらしい
ランサーと協力の条件に、遠坂にあまり近寄るなって言う衛宮くん最高だな…!これはランサーじゃなくてもニヤニヤしちゃうわ
>>592
出せれば強いけどコストの割に強くないような
10000とか普通はたまる前にゲーム終わるし
そういやプロトギルも強かったな
唯一の使い捨てユニットだけど前線押し上げや敵拠点をダイレクトに攻撃出来たりと万能だったタイころ発売されてからもう11年経つのね
>>608
2012年辺りからの時の流れるのとても早く感じるわ>>587
パソコン版クリアしてたから、私もそうなんで罵って((ry
カプさば面白かった、うんうん…>>604わかる(わかる)
>>593
闇と課金の力は別だからセーフ定期>>602
アンリは隠しステータスで「ダメージを受けたときそのダメージをそのままはね返す(自分が倒れたら不発)」があるから敵のギルガメッシュの前にたくさん並べるだけで相討ちに持ち込めるチートユニットやぞ、どんどん使い捨てろ>>613
イスカンダルの敵で出てきた時の鬱陶しさたるや。ノーダメクリアの最大の障害だったわ>>612
心の病気ってそういうもんじゃろ。Fate/Led アストルフォ探検隊
Fate/Blue ナイチンゲール救助隊>>607
プレイがだいぶ前でうろ覚えだが居ったはずやで、呪腕さんも百貌さんも>>613
大量にジャックを召喚しまくってフロム・ヘル状態だったなぁ>>614
課金兵モバマスか
あれは秀逸の一言に尽きる
腹がよじれるほど笑ったわスパさんや佐々木で耐えつつ 敵陣奥深くにジャンヌを設置 あとは敵が仲間割れを起こすのを待つだけよ
>>628
派生ごとにもちゃんと分けそうだね、バニヤン、アビー、エジソン、宝蔵院見たい>>622
赤ならRedやで〜
Ledなら鉛になってしまうカプさばのカレンは色々衝撃的だった
小清水さんああいう声出せたのか>>637 そもそもやられ役程の出番が無い
竹箒によると、ずっと活躍の機会設けたかったらしいから、ファン納得の出来も自明だったと>>637
新宿で特に出番もなく退場したけど、幕間でわかった消滅までの経緯は印象的なものだったね>>612
そもそも苦しんでる・傷つく人たちを見たくないであって、何もかも救いたかったわけでは無いで。一人でも多く救いたいではあるが>>630
犬の神風魔法少女、獅子のセイバーライオンとして2騎の揉め事に巻き込まれるイベントを受信した>>634
作家系サーヴァントでクーフーリンオルタを強化して敵を攻撃するとか楽しそう。衛宮ごはんのオムライス回を最近見たからすっかり忘れてたけど、アーチャーとランサーは仲悪かったっけな。しかし兄貴はかっこいい
ヴラド公誕生日おめでとう
ランルーくん礼装と合わせたいんで運営はよ海賊鯖を操作して進めるアン.チャーテッドみたいなゲームとかやってみたい
>>654
カプさばはたしかザイード/ゴズール/アサ子さん/ちびアサシンの4パターンだったから呪腕いなかったはず
ぶっちゃけどれが出てきても当たり、ランダム性の意味>>660
キャラが固まってないから色物だったのに、キャラが固まってからも色物とはいったいどういう……
というか悪化してんじゃねえか!>>629
いいよね。だから記念礼装以外でジーク君礼装ください>>612
士郎がロボットみたいとか、嬉しいのと楽しいのが分からないのは過去の凄惨な出来事のせいで、誰かを助けなければいけないって自責にかられているのもそのせい。
だけど、正義の味方を目指すようになったのは自責だけでなくて切嗣の願いがあまりにも綺麗だったから、と解釈してる。
うーん。まあ士郎のこの行き辛さは産みの親であるきのこが発言したこともある難しいさで…。馬鹿だなあ、幸せになれよ士郎って思っていたら良いかと(へんなまとめ)モバゲーとかグリーが幅きかせてた時代はスタミナと特攻キャラに毎回お金かけなきゃ走破できないってのもザラだったからなぁ
ログインボーナスで石もらえるなんてこともあまりなかったり>>660
ゼロ時代から目潰しとかしてたし>>659
あれは普通のガチャ以外の方法で手に入れる物だから(震え声)>>663
実際(☆5配布をするとしたら、いきなり恒常全部とかじゃなくて、いくつか絞った中から選択でやって、それによってやる度に徐々に選択出来る☆5サーヴァントに増やしていきそうだね>>623
虎ぶる花札しよう!!ハサン先生まじ紳士!少し前に出たレジェンドアンソロジーにタスクオーナ先生の真アサシン漫画が載ってるのだけど、どうすればHFのアレからあんな漫画になるんだろう?しかも描きたいことは今とそんなに変わらないって…
>>675
愚痴スレへGO>>678
テラリンでそれなりには喋ってたね
今まで川澄さんや下屋さんが代役だったけど、やっと正式に決まったときは嬉しかった>>678
CV川澄さん時代やで(吐息で声入れてた)>>678
無言なのにやたらキャラが濃かったアレも好きやけどね>>686
一部を除いて、最高レア配布とか、ばら撒きを始めたら終わりが近いイメージ>>658
あとドレイクの姐さん
エリザ寄りのビビッドピンクなお髪>>673
そして妹が増えて嬉しかったから弟も増やそうとしたと>>685
見た感じこれからフォウマ目指していくのかな>>691
異聞帯を剣ディルと共に駆け抜けるとか
イベントの高難易度に挑んでみたとか
まだまだやりようはあると思う>>675
ゲームのガチャなんかでハブるとか所詮その程度の心しか持ってなかったんでしょ。(直球)同じFGOをやる人間としてこういう現実とゲームの分別がつかない人間達は嫌いだな。
確かに愚痴スレで行った方がもっといいかもしれんがこういう場で言う事もデメリットはあるにしても必要だと俺は思うぞ。>>701
訂正 妹の名前はカトリーヌです。打ち間違えました>>698
A.愛歌お姉ちゃんに対するアーサーの気持ち>>586
喜んでもらえて嬉しいが、あの書き込みスクショする位なら参考にした計算ページをブクマした方が参考になりますよ!?
鯖の即死宝具倍率や即死関係スキルの倍率、エネミーの即死耐性もまとまってるのよ。
手持ち鯖の即死倍率をざっくり出しておけば、
汎用エネミーなら即死耐性だけ見て何となくの即死確率が出ますぜ。
デスレート/即死率計算機 (手入力版)
ttp://www.geocities.jp/fgo_dmg/death_rate
ONILAND土産や配布の業火でムリッと再臨済ませたが、
彼女の再臨セリフはなかなかの満足度ですよ(ダイマ
>>596
ホントにね、礼装の自由度高くて宝具使う場面が決まってるからパーティー組みが捗る子ですね。>>698
うちのシロウちゃんのことかな?
言い訳すると絆2でしかテレ顔見せないからやぞ!安易に絆あげると第三再臨でテレ顔見せてくれなくなるじゃん!>>677
HFの終盤での小物感とかナイフはお気に入りなので戦闘後にこっそり回収してるとか一々人間臭くて可愛いって意見があった筈だからそこから派生してああなったんじゃないかなーと
あのハサン先生妙に既視感あるなと思ったら「天体戦士サンレッド」の怪人っぽい>>700
ちびちゅきでヘラクレス越えしてたな>>694
士郎の生き辛さは大災害を生き抜いたせいだしね…。
自責+正義の味方になった理由はやっぱり切嗣なのではないかと…
それが呪いか祝福かは、まあ各ルートがそれぞれ答えを出してるんじゃないなー?うーん…完全に理解するのはやっぱり難しいね>>698
三田さんの孔明に聞いてくるお>>709
SNのメインキャラじゃなかったから、もし擬似鯖なるなら孔明みたいに神霊じゃなくて英霊と一緒なるかもね>>675
それゲーム関係無い。
そりゃ楽しく飲んでる時にどうでもいい愚痴垂れ流されたら酒が不味くなるだろ。ハブられたのも他に空気読まない愚痴言いまくっていたからじゃ無いかなルヴィアさん見た目好きだし声の人が実装を匂わせるような(ほんとにかすかにだけど)感じのこと言ってたしいつかきたらいいな
>>716
プロレスの中でもスタイルとか色々あるんじゃないかな他人を完全に理解しようとする方が間違ってると思わないかい?
この世に1人でも完全に理解してると思える相手が存在するかね
大抵の人はノーと言うだろう
他人を理解しきれないということを理解するのも大事よ>>698
無垢心理領域のあれ状態7章じゃリン(イシュタル)のライバルでプロレス奴だからルヴィアでも良さそうだけどね
何か今後の策でもあるのだろう(勝手に予想を始める)>>705
自分はぬ〜ベ〜は見てないけど、士郎は(というかアーチャーの主張は)
「オレ/おまえの本質は"あの火災から多くの人を見捨て自分だけが生き残ってしまった"という罪悪感だ」
「オレ/おまえは本当は誰かを助けたいだなんて思ってはいない。"自分が生き残った意味"というもののために、切嗣をまねて誰かを助けているだけだ」
「そうしてオレ/おまえはオレ/おまえのために誰かを助けるなどとうそぶいて命などどうでもよくなる程殺.すのだ」
「そんなやつ、世のため人のために今すぐ消え失せるべきだし、それがオレ/これからオレになるおまえに出来るただ一つの贖罪だ」
もちろん、ANSWERを意図的に省いてるんだけど、士郎ってつまりこう(重なるけどANSWERは意図的に外してる)だから、感情の根元が"トラウマから自分が助かりたい"なのか、"トラウマから誰かを助けたくなった"の差異なんじゃないかな?>>716
動画とかwiki見てみると良いと思うよ
違いは割と分かるから>>727
そうなのかー
難しいな>>729
途中送信してしまった。
なるべくスキルと礼装整えて頑張ってみます!>>730 可能性としては一番高いけど、明言されてない
>>737
ギル祭りは頑張ったはず(目逸らし)特攻礼装ニトクリスはほんと便利(二連射簡単に出来るし
>>686
あとFGOのゲームバランスだとそれやるの難しそうだね>>740
な…なんだってー‼️(棒読み)
心折な情報ありがとう
でもこの石は仮面セイバーをお迎えするために貯めてるんだ
(;`・ω・)>>742
なるほどな~。確かにその通り宝具威力上がれば即死にこだわらなくて良い気がします。
ここは良い先生が多くて、脳筋な私にはとてもありがたい…
聞きすぎないように頑張るので、またこっそりお邪魔します孔明とは別ベクトルで過労死するよねニトクリス、特攻礼装持たせても宝具撃てるから今回のオニランドで大活躍した人もいるんじゃなかろうか
自分は孔明と一緒に周回封印してるんでまだ絆7で止まってますあと、ニトクリスの意外な特徴は
星4キャスターでは2番目に攻撃力が高いということ
つい最近までは1位だったんだけど護法少女に追い抜かれましてね
なお、攻撃力2位タイとして水着マリーがいるんだけど神性の差が僅かにある>>747
え〜みんなだって虹色の石がメロンゼリーになる瞬間がすきだからよくてよするんでしょ〜徹夜でUBW頑張ってる方、身体大切にね!
みなさまも良い夜を>>675
知り合いすらない赤の他人で、その人達の関係性も前後の行動すら知らないのに、一方的に盗み聞きしただけの内容を勝手に決めつけて勝手にネットに書き込んで、それを悪いとも思わず一方的に罵るあなたの方が何百倍も怖いわ。2016年8月ごろからプレイし始めた新参プレイヤーの私は金リンゴを余らせるほどの余裕がもてない!
>>750
ただその3人はATKに寄ってるからHPは他のキャスターに比べると低めなんだ
でもな、その次に高い4番目のキャスターは違うんだ
ATK4位のくせにHPだって破格のメディアリリィとアイリに次ぐ3位とどちらも高いステータスを持っているんだよ
そう、大魔女を褒めていいんだぞ>>675
お、おう……
Twitterでどうぞサービス開始時からやってるけどついついイベントでは金林檎使っちゃうから基本的に余り過ぎることはないなぁ。
ボックスガチャの時とかは周回のために石割っちゃうしワイ初期勢だけど金林檎全く余ってねーわなんでだって思ったが、多分時々こいつ今スキルマにしてえわってなって無茶苦茶なフリクエと宝物庫の回り方してるからだわ
正直、フレンド登録した人のコメント欄が賑やかだと嬉しいんだわ
>>752
キュケオーンをおたべ
キュケオーンを食えよ
パンプキンキュケオーンはどうだ?
オニランドにキュケオーン屋台ないの?
最近ので記憶にあるのはこれくらいか>>752
ずっとぽんぽこぽんぽこって言ってるわ>>735
色々重なるとひと月ふた月で100は余裕でたまるよね>>761
オリフラムコンサート装備するとセブンが泣くのでやめてあげてください>>752
今週ちょっとログイン乱れるよみたいなこと書いてた気がする
これ言っとかないと切られるの怖いからね初期からやってるけど
新章配信
ストーリー読む→続き気になる→リンゴ食う→ストーリー読む以下ループで貯まるようで全然貯まらないという状態
それでも金林檎50以下にはならないように調整はしてる>>760
(コメント欄でプランBの話とシロウちゃんへのセクハラしかしない僕、フレ申請してくれた人、フレ申請許可してくれた人になんだか申し訳なくなってくる)>>763
世の中にはシールドクレイモアとか言うモノもあってだな・・・・>>761
聖別したフルメタルコーティングした合金ベアリング弾を大量に射出しよう。>>739
でも当たればずっと使えるから助かる
セイバーオルタさんにはお世話になってます(本当はエレシュキガル、アナと言いたかったが割と最近な気がした)>>766
マシュが攻撃手段持つこと自体はサーヴァントを安定召喚できない今納得出来るがあの剣だけはダメだ
てかあの剣消えてね?オルテナウスにあの剣ついて無いよね?序章と1章のオルテナウス前マシュって何再臨の姿だっけ?>>776
ジェネレーションギャップ、怖いなぁ>>766
一本目は割と不明だが二本目はゴッド選定条件による>>779
剣「ほな、また…」むぅ…
星4交換を槍オルタにするか段蔵ちゃんにするか迷う
どちらもスト限だからなぁ…>>778
な なにをする きさまらー!>>787
DSってそんな昔からあったのか。そっちの方がびっくり。まだGBAの時代かと。>>788
マシュの性格考えると命を奪う攻撃的な剣を使うより守るための盾を使うだろうしな>>779
アイスソード星四チケ贅沢言わないからあと1枚欲しい
>>794
懐刀みたいな物かな?フレポから星3イベ礼装を毎回狙ってる俺、フレポを使い切れない。500連分は持っておきたい。
>>776
リメイクだと高確率で逆にブッコロがされると聞いたが懐かしいなDS
GBAはまだまだ現役だと謎の意地を張ってた一時期あの頃(なおその後普通に購入)限定から恒常にとか法的にダメなことは要求しないから武蔵ちゃんの期間限定PU(終了帰還未定)をお願いします
>>792
冗談抜きでホームズが死んだら泣く自信ある
思えばもうカルデアに属していたサーヴァントは実質ホームズしかいないんだな…(1.5部からの加入とはいえ)
どちらにせよ、最大の謎が地雷な気がしてならない。もしかしたらホームズは重大な決断をしないといけなくなるかも>>799
俺はマシュとお萌さんを選んだわ
できればブリュンヒルデも欲しかった…>>763
シールドにはブレードとガトリングガンだな。
あとは脚部装甲にミサイルポッド増設、弾丸・火薬類を全て使い切ったらブレードで残りを掃討。>>806
20の頃までは時間の流れがゆっくりだったのに就職してから年を追う毎に早くなっていく…
気づいたら三十路間近ですよ(白目)>>806
小さい頃、本当に小さい頃は本当は小学校だけで人生が終わるって思ってたなあ
馬鹿馬鹿しいけど当時は本気でそう思ってた
中学生やってる自分ってのが想像出来なかったんだな
小学生の頃は中学生が凄く大人っぽく見えたんだよなあ
高一を見て若々しいなあって思ったときに初めて「あぁ、老けたなぁ」って思ったよ>>800
ハハハ、ハハハ
あの頃はなあ、エロゲが萌えの最先端でなあ、活気あふれておったのう…ゲホゲホ不意にストーリーガチャ回したらおっきーが来た
昨日配布で貰ったのは段蔵ちゃん
昨日遂に聖杯使ったのは荊軻さん
アサシンの波来てる大切な人の命を奪う剣ももちろん危険だが、発動する呪いのこと考えると、時と場合によればダビデの剣の方が危なっかしいかもしれない
安全な場所をメチャクチャにしかねないからすまないさんって最初からスキル3解放されてるんだ……(驚き)
流石竜殺し
いつからこの仕様なのかなフレ頼みで6章もりもり進めてきたけど残りラスト2戦で止まってしまった
育ててなかった単体剣鯖に手をつけないと>>817
ジークフリートやシグルド使って戦うといいよ
個人的には6章最終決戦は特別仕様のストーリーサポ鯖使うのを進めるけどぐえーログインし損ねた
呼符10枚がああああんまり見かけない鯖を聖杯入れて枠に置いてる人を見るとつい申請したくなっちゃう
あると思います>>814
割と初期
レベルの関係上、オルレアンの満を持して出したNPC竜殺しが役に立たなかったので>>806
ギリ昭和生まれの自分、気付けば平成「30年」の重み。
あの平成生まれがアラサーですよ…昭和生まれも二つ年号が変わると思うと……>>74
宗矩はいいぞ!男が好きになる男キャラだよね!うちは剣聖をより極めたいから頑張ったよ>>82
あとは彼女のためにコマンドコードを選ぶだけだな!>>828
(827の画像で自分も遊んでたよって言いたかったのだ……)
デバフセサリーってたまにやりたくなる次はもっちーで呪い祭りやな······
>>812
荊軻さん良いよね…、一緒にSINで大暴れさせようぜ!今さっき夢にも出てきた程の方を引き抜きたいのでよくてよをする。
7時までに
20よくてよ以上でストガチャ特攻
それ以下ではPUまであらゆるガチャは無視>>836
ガチャ禁なら地下牢がオススメってシトナイ推しのマスターが言ってたアビーでない
フレポない
マナプリない
でもラヴィニアいる
しあわせ
周回頑張る
返還するアンリマユ、ほぼ確率が一万分の一で確定したな(統計ソースより)…。
つまり、数年ほど毎日十連粘れば、引ける確率ではあるわけか>>842
内田真礼好きだったりします?>>841
00年台のTBS・MBSは背伸びしたがりな中学生に刺さるアニメが多かった
同時期のゴールデンタイム(死語)のアニメとくらべても作画含めて金かかってた>>846
次復刻したらまたトレンド制覇するかの。
あいつマイルーム性能も高いから油断できん。>>851
そうだったっけ?録に覚えて無いな…。
でもそれ、星4鯖が来ないまま星5が来て
「星4も欲しいのは欲しいんだけど、これ以上回して来なかったら石勿体ないしぐぬぬぬ…!」
ってなるパターンでは?クリスマス前にSINが来ると仮定して、事前に生放送有りと想定すると今後のスケジュールはどうなるか
最速なら水曜生放送金曜スタートになるか?
生放送って曜日決まってたっけ?「自害せよランサー」まで進めたらけど、結構呆気なくくるのだな…そしてUBW慎二のアレっぷりよ
>>856
あー、生放送即配信も有り得るのか、最近多いし
スケジュールだけど去年は復刻も冥界も開催期間10だから
11/28〜12/8 復刻クリスマス
12/8〜12/12 なし
12/12〜12/22クリスマスイベント
になると思う
まあ日にちが中途半端だから12日に何かしらのピックアップで茶を濁して、新クリスマスは金曜15日スタート25日終了になるかな>>819
そうなんだ!?フレポは経験的に星3鯖が1枚以上で礼装や種火含めて星3が5枚以上出たときにすぐ10連回すと良い結果になりやすいな
今日もナタとニトクリスと星4礼装3枚と半分金枠だったし
なお狙った場合のフレポ消費量>>861
アビーだけ風評被害で草生える>>864
水着メイヴがいれば理論上可能になる>>865
アタッカーなら下乳上
サポートなら段蔵ちゃん>>870
昨日交換したばかりですまない>>868
戦力的な意味でならどちらも充分なのじゃもう自分の魔羅に聞くのが1番じゃろ
>>854
UBWまだマシ 問題はHFよプレイ中何度も「このワカメッバリカンで坊主にするぞオラァン!」となったか
でもホロウまでやったら大好きになる破壊力なら下乳牛 とにかくクリティカル殴りが強すぎる
自分の推しを輝かせたいなら段蔵ちゃん 回避&無敵で2度も攻撃を躱せる あとQ性能が高いのでスターを献上できるのも強み100連でキュケオーンお迎え出来ないとは…
この先を考えるとこれ以上の深追いは…>>864
術ギル、水着メイヴ、フレ水着メイヴを用意
1ターン目
術ギルの魔杖で弱体付与成功率アップ
メイヴ2体で宝具、ナイスショットを全部成功させる
2ターン目
令呪2画使用
メイヴ2体で以下略
3ターン目
最後の令呪使用
メイヴで宝具、ついでに術ギルも宝具
これで防御デバフ26個つく、31個の方法を思い付いたけどめんどくさいからあまりやりたくない>>880
アレな表現だけどおっぱいの大きさ的にはなにも間違ってない冬コミはロイヤルアイシング衣裳にトレンチコートの変態的コスが蔓延する…
そんな夢を見ました、お寝坊
実際黒のネグリジェに白か水色のレースタイプと映えるスタイルに豊満なバスト(これ重要)
ヘッドギア用意すれば誰でもイケるな!>>876
火力はかなりの部分で上乗せできるけど無敵回避を付与できる面子は貴重なんだよ。マーリンが異常と言われる所以はこれら全てを1人でまかなえる点にある。
…あるんだけど、それらはボス鯖に温存したいから段蔵ちゃんのサポみが光るんだ。下乳上は最果ての加護がスター獲得+スター集中+クリティカル威力アップとわりとやりたい放題
宝具強化済みで魔力放出もA+なので宝具威力も高い
反面カリスマはEなのでクリティカルと宝具のわりには通常火力はそれなり
羽根と牙が枯渇する>>883
ルパンダイブ不可避よし!決めたぞ
リンボの野郎を母子で潰しに行ってやる>>887
うむ、昨日ですじゃ。引いてからふて寝してた>>888
クラスは判明してるが
本編では術→ブレイクゲージでアルターエゴになりそう>>894
セイントグラフ(再臨絵)変更したら立ち絵も変わらなかった?>>892
同じレア度なら最終的な合計絆ptは大して差はないから………
エリザとか5までが早いからそれ以降が辛いのねたててくるねー
>>899
わかるオブわかる>>890
貴様、雑談スレ民に三次元のことを聞くなぞ、なんて残酷な………!ごめん!!
誤タップでリンクつけ損ねてしまった!!!れ
ほんとごめん!!!立ったら2につけとく!!!前スレのリンク無い?
>>905
前見た時も思ったけど季節いつなんだコレ>>908
2にリンクと、900への安価もつけとくと次の人が踏んだときに気付きやすいかも>>892
なんか一見993ポイントで上がる絆レベルの差みたいに見えてじわじわくる>>910
(オルトリンデちゃん可愛いな〜)
オルレアン頑張ってね〜〜>>914
なんで「り」がついたんだ……「NP10、HP1000、スター10」×3ターンもなかなかにおかしいけどな
>>917
戦闘は苦手とかいう大嘘つき来たな>>917
ホント死霊悪魔のチャージ減があってもなくてもおかしいわ>>917
ツインアームビッグクランチといいカルデアの電力とパス繋いでるんじゃないか、コイツ?>>930
なんとか復活しているからやったらそれが出て来て良かったよ。そしてマタ・ハリを背負って噛まれたロビンが羨ましい。妬ましい!でもロビンだから許してしまう!水着邪ンヌの誕生日ボイスかなりすごいなかなり驚いたわ。可愛かったし
北斎PUいつか来ないかなー というか着物鯖もっと見たいし来て欲しい
>>918
だからカレスコつけてスキルで宝具ぶっぱとかはできないけど、狂だけのクエを回る場合でもNPを最低39まで稼げればWスカディで宝具3連発ができるよ>>927
最近やっとロマニショックから立ち直ってきた勢です。イベントの復刻が辛くてですね…。リンゴは溜まりました。
2部ロマニかゲーティアのフラグ?イリヤもいってたやろ。誰かが欠けているくらいでちょうどいいって…
でも、シトナイ大好きです(爆死勢)鈴鹿もやべーぞ。毎ターンNP10を5ターン継続なのにCT6だから実質プリコスの上位互換。
>>923
(玉藻と組み合わせると)壊れるなぁ…。>>925
俺なんか1200日突破記念にマシュに貰った石10個すらもう消えたよ。三年2カ月ぶりくらいにバサクレスが来たから別に良いけど。おいペンギンそこ代われ
槍いっぱいいるし今回はゴルゴーンにしようかな?
ウチのカルデア槍術の偏り凄いんだが尚スカサハはいない>>936
安心してアビー
私もヨグ様にしまっちゃおうね~されてね
(アビー爆死勢)剣ディル
剣ランスロット
剣メイヴ
でパーティー組むと結構噛み合って楽しいんだけど
絶対仲良く無いだろうなこのパーティーってふと思うhttps://www.aniplexplus.com/itemMOxBZbXi
イケメンがまた女性ファンから毟ろうとしてる>>951
メッフィーすら真顔になりそうな代物はマズい>>951
揺さぶるというか…恐怖で震えるというか…>>951
これがアルトリア=ペンドラゴン【フォーリナー】ですか...>>949
ランサーは既にいっぱいいるような>>950
ドスケベ乳上を蟲蔵に投げ込んだだけですよ、なにもしてませんよ>>954
月姫リメイクとfake完結どちらが先かなぁ>>959
SAN値が裸足で逃げたしたんだけど…
(KP発狂待ったなしコース)>>959
建てた病院が逃げだすレベル>>959
ニャルラトホテプさんSAN値チェック入りまーす>>959
神像製作者が増えている……だと!?>>951
zero漫画3巻特典のエロい格好のセイバーさんもなかなかのお顔だった覚え…>>961
自分の好きなキャラの魅力を広める絶好のチャンスだからねー。持ってるキャラでも、たまに「おっ?」というような性能が語られたりする事有るんで、もう星4選んだって人も目を通しておくと良いよね。>>971
星4鯖のスキルマくらいなら結構サクサク貯まるよな。オケアノスのキャスターでニコニコ検索したらペニーワイズ大量発生で草
この前までは2件くらいしかなかったのになぁ>>973
同じ元ネタ繋がりだね
大元が確かディルなんだっけ?>>973
なんかそれで個人名みたい
ウォルター・グム・ドルネイズ的なミドキャス貰ったけどやっぱりスター集中礼装がいいんかねぇ(セレブレイト2枚しか持ってないや)
最悪えっちゃんと組み合わせるのも考えるけど>>980
天草君には闘いでなく、セミ様ののみ取りをお願いしたい。1000なら好き鯖に聖杯を捧げ愛を叫ぶ
イベント無いし、絆礼装マテリアル埋めをしていたんだが…
Bの絆礼装ってSSRとかSR表記されてるんだな…
まあオルタやブライドもついてない完全同じ名前かつクラスだからしょうがないんだが…レアな表記だ
てかFGOもSR、SSRが正式レアリティなのね1000なら娑婆訶娑婆訶
>>982
NP効率最強クラスだから常時スター集めた方がいいのかな? って思ってさ
NPのついでに火力出す感じで
まあスキルレベル上げたらえっちゃんと組んで試してみるか(なお足りない羽根)>>985
わかる>>984
確かお知らせにそう書いてあったはずワルキューレとくのいちどっちがイベント頻度高どうかな?
>>989
ライダーさんは士郎呼びではないか?
hfで士郎に訂正されて書文「救命阿!」
>>991
ワルキューレ達この間のイベントが初参加だし年上系お姉さんは好きですか?
管理人がアビー引く
1000なら貰ったサーヴァントを使ったパーティ談義など
1000ならキルケー大勝利
999ならキルケー大敗北
それ以外ならキルケー大爆発1000ならZ級映画企画Fate/Asylumシリーズ始動
fgoのサーヴァント(水着とかはナシ)で聖杯戦争
Fate/Grand Order雑談スレッド651
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています