雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド595
https://bbs.demonition.com/board/2620/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp課金の神が雷を下したか………
立て乙
俺も無(理のない)課金>>3
むしろ無課金の神なのではたておつ
(福袋以外)無課金OK無理した課金の略だな
盾乙
無(限の)課金アカンこれじゃDWは死ぬゥ!
明日のイベント情報来るかな〜〜?
それじゃガチャが引けないじゃないですか、ヤダー!
でも私達みんなAIとかラフムとかで人間やめてるのでやっぱ課金していいんですよね!?ヤッター!了解! 無(理を押しての)課金!!
>>12
無(理しない)課金で行こうよwwクリプターは皆んな無課金
>>13
今日公開されたばかりのpvでコラ作るの速すぎぃ!>>16
スルト「 ところで、この国には『焔の華』と言う名の花があるらしいな。 」すみません、福袋の時は、その······
おお我らが無課金の神よ!
我に村正実装まで無駄ガチャをしない強き心を!そして石の配布を!>>24
でもそれは少し傲慢なのがねぇ。神の視点なんだよ…まあ無課金だから変わりはないけど
伝説遊神ムカキン
そういえば二部に入ったから、アンデルセンがマイルームで言ってくる黒幕評価も変更されないのかな? それとも二部の黒幕も「愛は無いくせに夢は人一倍」なのだろうか?
メタい事を言うと、それだけで子安さんを呼ぶのはどうよ? という話になるけどおつ
自動車の額までは無課金だってばっちゃが言ってた>>29
まあほら、そもそも2部ならマイルームには誰もいないはずだから>>32
細かい事を気にしたら負けってばっちゃが言ってた>>26
でも諦める四郎をセミラミスは認める事が出来るのか。>>19
星五が1人しか実装されてない可能性>>32
マシュが変装でその英霊のふりして先輩を元気付けてるんだよ18時になったらギル祭の情報来ないかなあ
サービス開始から無課金で楽しんでおります
先日孔明が星5鯖では初の宝具5になりました!>>39
おめ。三田先生のところにもいつか5人来ることを祈りたい>>38
まああると思うよ。azoが13時までだからメンテあるだろうし、その予告はしなくちゃだから>>40
私も塵と証は欲しい、カツカツもいいところ
個人的には毒針や鎖あたりも欲しい…
あと種がない、今月もらえる分じゃ賄えない角! 涙! 胆!
>>40
QPですかね…(違)音割れアルテラ
>>40
とりあえず骨と心臓と平家の首ですね。>>37
深刻ですね…羽根! 鋼! 牙! 骨! 塵! ランタン!
>>45
ギル「我も在庫を抱えているのだ。一時期とはいえ我が庫に置いていたのだ、その価値は10個分、否、100個分に匹敵するであろうよ!」(※価値はともかく普通に1個分としてしか使えません骨!塵!羽!鎖!ライオン!!
去年のネロ祭のキャスギルの存在からして今回のイベントはわりかしありえた話だったのかもね
>>16
(おお、私の名探偵のアビーがまたうぇいよーしている……今年あれをやったラッパーが捕まったばかりだというのに……)プロトギル来たら、宝具は何になるのか。
終末剣エンキはルビがないから、天地波濤す終焉の刻とかになるのかな?>>40
塵!証!鎖!頁!
初めてのネロ祭りだからこのうちのどれか一つでもあったら嬉しい中盤期のサーヴァント育成にありがちなこと
「○○のスキル強化には■■がいるのか……クラスが合わないな。□□使ってみるか」
→「あら、□□の強化今まで使わなかった▲▲使うのか。ぐんぐん上がる!」
→「□□の強化したい……▲▲のためには△△を使うのが……」
→「ぬぬ、△△の強化には」
以下ループ>>52
新PVの若ゼアノートがノンスリーブのロングコートを着た天草にしか見えないよね…>>51
(君に、私の名探偵のアビーが作ってくれたストロングゼロのカクテルをあげよう……意識だけだが、宇宙の果てで会いたいものに出会えるんだ……)>>62
ほれ>>66
きっと大家さんスカディが増築している。>>73
想いの陽炎(ボソッ)>>74
あーデッドランサーの方か>>75
ネメアの獅子の毛皮とゴットハンドってちょっとshレにならんしょ>>76
流石ですオジマンディアス様!>>66
まだいっぱい残ってるよ>>72
獅子心王「ギル祭がアメリカという事は、今年中にFake新鯖が来る! という訳でスタンバってるからハロウィンまで待て(モフモフに着替え中)」>>85
何故最終再臨させない!!!1!!!>>73
一網打尽よー>>72
(もふもふ、いいよね)>>50
全部使うから(反英雄ホイホイ並感)地下牢はいいぞ……ガチャ欲は抑えられるし冷房要らずだし生モノは腐らないし虫が全く出てこない
寒さでたまーに冬眠しそうになることを除けばいい場所だよ>>82
ネロちゃまはライオンの鬣をモコモコしながらキュッとできるんだぞ!実質ヘラクレスではないか?ん?ん?まさかのシバニャンピックアップ!
ボックスに蛇の宝玉ホムンクルスベビー虚影の塵英雄の証にスキル石
>>95
当たりが出る上にシバニャンに冷たい目で見てもらえるとか最高じゃん>>97
オイオイオイ>>96
わーい、証と塵だ!!塵!!!塵!!!塵オイシイ!!!タノシイ!タノシイ!!!!
ギル祭PU
新サーヴァント
「ジャック・ザ・リッパー(バーサーカー)」
「狂信者(アサシン)」
「リチャード(セイバー)」
「アレクサンドル・デュマ(キャスター)」
「ヒッポリュテ(ライダー)」
夢にまで見た>>95
褐色おっぱいをタップしまくって素材を稼ごう!昨日のワイ「京まふで以蔵宝具5にするゾ」
今のワイ「シバニャン!?!?!?ごめんね……以蔵さん……」>>111
20%!?なぜ牙を入れなかったぁぁぁぁぁぁぁ!!
コマンドカードがかなり強いな
>>104
ラフムダ!カリツクセ!>>107
ひょえー、交換にすらないぜえええ!
指輪はあるがルルハワがマジでこれの前フリだったとは…
コマンドカードが続々来るからなかなか付けられない……!!
火薬、火薬ダァ……
>>97
ついにカエサルとクレオパトラが念願の夫婦での共演なんて
口八丁が得意の社長と、ブレーキ役の敏腕美人秘書、なんて最高な組み合わせなんですか……!>>117
天の楔の効果ヤバイなCKTのキャットえっちですよ!?
一括は?一括はあるのか?
>>118
もしかして去年といい夏イベとネロ祭は繋がる事が恒例になってきてるのかな?牙…牙どこ…
あとオーロラ鋼も無いとは…あばば>>111
またうちのヘラクレスが強くなってしまう…リアルで金の延べ棒下さい
わかってるな。多分後にもこれ以上の先にも塵収集イベントはもうないだろう
オーロラと牙がない!辛い!
でも塵と証とホムベビは嬉しい!まぁ、クエストのエネミーが
落とす可能性もあるから>>107
でぃじょうぶだ、まだドロップという手がある地理!明石!碑石!とりあえずクリスマスまで食いつなげるぜ!
オーロラが無いとは、ごめんよジャンヌ最終再臨また後日だよ、、
塵と証なんて、シャーロツトにいくらでもあるのに…
骨ぇぇぇまぁ塵証あるからいっか
>>134
林檎「概念礼装まで審査せんでええやろ…」>>117
神縫いの鎖、ようは弓ギルのQにつければいいんだな?>>134
キャットはマジで良妻だもんな。>>142
美しい夜景だ...【悲報】オーロラ鋼無し
>>134
びゃああぁああぁあああぁああ武蔵ちゃんんんんんぁあああああぁぁぁあああ!!1!!>>111
コマンドカードも星5となると大分エグい効果付くんだな……
慎重に使い処を見極めねばな>>97
エルバサさんこの美しさで肉体はリリィ状態みたいなもんだから成長したらもっと綺麗になるのか…塵と証!!ああ本当に嬉しい…
ホムベビも10を切ってるので補充できる!!!
交換に勲章、火薬あるのもありがたいわぁ
ただやっぱりギルの礼装はガチャなのね、弓ギルの宝具重ねたいし回すかだから脂はいらねぇって言ってんだろうがぁ!
>>140
ミドキャスさんのおっぱい好きなだけぷるんぷるん出来るんやぞ!ありがてーだろ!>>140
来たとしても第二再臨だから乳首じゃなくて鎧を突くことになるゾあれ、最後の宝具紹介どっちもギルじゃね?
>>148
武蔵ちゃんとおっきーのコンビ大好きだから嬉しいぃぃぃいい>>134
はだエプなら白のフリルだろうと思ってたけど黒も良いね……AUO素材のラインナップ的に我を引いてレベルマスキルマにせよって言ってますねこれ…
証は今400個ほどあって余り気味だけど塵はいくらあってもたりないから助かるわ……
あとは最高効率クエストで勾玉か骨か鎖が落ちることを願うだけださりげなく追加される編成コピーが出来る仕様、痒い所に手が届く感じだな
これで来年はジャングルの中心で開催とかだったりしたら笑う
>>165
あの格好しといて「美しいと言ったら頭を潰す」は当たり屋じみてるよ!
なんでその格好しといて「美しい」と言われないと思うんだよ!
これだからバーサーカーは!!
美しい!!>>166
血潮はラードで心はポテト>>165
不朽の忠誠を誓いたいぐらいカッコいいの略だろうからステイありがてぇ〜〜ありがてぇ〜〜
英雄王万歳!英雄王万歳!パーティメンバーを他のとこへコピぺできるので地味に嬉しい
>>173
うちも周回はスカディエドモンだから余程のことがない限り変わらねえ…>>148
そのピンバッチ寄越せ下さいオーディンさん虚弱体質のワルキューレいっぱい連れてきて♡
>>172
う、うっかりで時臣じゃなくて凛になっちゃったんだよ、きっと我儘言えば火薬もボックスに入っててほしかったぜ
>>172
そんなに時臣が気に入らなかったのか・・・ボックスにオーロラ鋼ないのは予想できたでしょ
だってあれ総合必要数が少ないし実装したてだもん
スカディ様に使う分くらいならルルハワとフリクエ周回の積み重ねで十分集まるんだからいい加減声を落としてほしい>>172
イシュタル繋がり……?
にしてもトッキー可哀想>>182
幾度の工夫を越えて安い>>149
嘘だ、嘘だ嘘だ嘘だ!!
あぁ……オーロラ難民脱出する夢が遠ざかっていくよぅ……>>188
別にぶちギレてる人がいるわけでもないんだから
ええやん>>148
推し本人の前で
本人のグッズを大量に装備して
しかして不動
おっきーの胆力がパねぇ>>157
英霊カーネル・サンダースと幻霊ドナルド・マクドナルドと幻霊融合したアルトリアオルタが浮かんだ蛇の宝玉マジで1ミリもいらねえ…今手持ちにいるサバ全員に使いきってもまだ250個は余るのに
そして冥界の時も入れてたホムベビをまたしても入れたのは何故だ、そこは羽だろ一回も入ってない上に必要数くっそ多いのに>>163
身体はミートでできている
血潮はケチャップ 心はピクスル
幾たびのパンズを挟み腐敗
ただ一度の残しもなく
ただ一度の完食もなし
担い手はここに独り
ポテトの丘で塩を撒く
ならば我が生涯に意味は不要ず
この身体は、無限のジャンクでできていた>>172
まあギルと相性がいいって言われてるし、なんかそんな感じのあれだよ、多分>>195
いや、普通に交換のみじゃない?QP交換もあるみたいだし>>195
あれってQP一杯の人はこっちで消費していって下さいねーってことだったんだろうけど、忙しいボックスイベではなかなか出来んよな…発想自体は好きなんだが>>204
別にそれはいつもの事じゃんうおっガチャ産星4礼装美しすぎる
銀素材何が来て欲しかった?
俺は羽と蹄鉄!経験値礼装のジンくん達がとてもかわいい
宝玉は現在要らないアイテム第三位(脂と幼角が1位2位)だから出来れば他のが良かったな………
控え目に言って塵4ケタほしい>>212
入ってたら永久機関と言わないまでもリサイクルできすぎてしまうからありえないよ>>212
マスターは本格的にお知らせが読めない>>212
お知らせに書いてあるよミドキャスちゃんピックアップ!
うちのミドキャスちゃんについに宝具レベル上がるチャンスが!!
ついでにギルも宝具レベル1にしたい!!>>212
つまり7週(スタミナMAXⅹ2)で2箱開けると・・・>>217
ごめん林檎と延べ棒見間違えた>>210
し、しんでる……>>211
すみませんでした。今後気をつけます>>214
ジンくん達可愛い顔でミドキャスちゃんにあたり強いから草生える>>213
出来れば歯車は欲しかったが
スキル石各種と塵があるだけでも有難い
参戦して9か月目で戦力も良い具合に充実して来たんで、此処で全力出して育成しておきたいこれは最後の高難易度に英雄王来ますね……
槍玉藻と槍スカサハとカルナとエルキドゥのスキル上げしなきゃ…アーラシュとマーリンと戦闘服の解禁だ!
絆調整する暇ねぇ(初めての絆MAXはエレシュキガルにしたい人)敵のクラス編成によってはニューヨークでファヴニールが暴れ回るなんかの映画のような絵面が生まれる
俺、このイベント完走したら今度こそソロモン倒しに行くんだ・・・
エミヤの礼装おっぱい大きい娘しかいねぇじゃねぇか!!はやくエミヤも投影胸筋パンプアップして巨乳ボディービルダーになるんだよ!!!
>>233
ああやっぱ数少な目なのかな>>231
摩天楼で藤のんvsメカエリチャン見たい>>233
ネロ祭もフィナーレは伝承だったし金素材も呼符と一緒に報酬だったから減ってないぞ>>241
?やっぱ復刻分ないってありますか?ん………翁戻ってこないの…?
>>242
塵の方が有り難いから貰って行きますね…>>242
塵でもいいよ、有り難く使わせてもらう>>37
ジーク君いない初期からジーク君の心配するジャンヌを思い出した>>257
卿、調理済みです
座ってください>>257
ガウェ院>>257
ランスロット卿、トリスタン卿、ベディヴィエール卿、あの人止めて下さいボックスガチャ素材のドロップ礼装にNPチャージないってことは宝具ぶっぱできるサポートも普通に需要ありそうかなぁ。何枠か用意しとこう
>>245
こんなお姉さんが宅配来たら、どうしてくれようか>>251
塵があると我のスキルを上げられる。
証があると我のスキルを上げられる。
宝玉があると我を再臨できる。
我はホムンクルスっていいと思う(意訳)>>264
やっぱニトクリスか。
あと超絶強化のパラケルススも面白いかも。復刻しないならしないでいいんだ
他のクエストはある程度無双出来るだろうけど翁とダヴィンチちゃんは前より成長した今でも普通にキツそう>>252
普段着は、おもいっきり押さえつけてるんじゃないかな?
破けたらもうバインバインだよ!うつく(´・ω...:.;::..さっきからミンチにされる人多くね?
ホムベビも宝玉も7〜9のスキルの時に使うやつが多いから人によっては確かに需要低いかもね。羽が2500くらい必要なのに2つは1500くらいだし。
いや、1500個必要ならめっさ回るわシトナイが使うかもしれないから蛇玉300個くらい確保しとこう
チーム「Englishman In New York」来るな間違いない(ガバガバ千里眼)
去年までのエキシビションは無くなったとみてよさそうかな?
もしくは一昨年のがなくなっただけかもしれないが
新しいエキシビションも翁やダヴィンチちゃん級に厄介なやつあるんだろうなぁ>>269
勘違いをするでない。
我が嫌うのはあの原初の蛇のみよ。
よもや王ともあろうものが蛇風情を末代まで呪うことなどあってなるものか。
スキル上げに使う理由だと?知れたこと。恨みはなくとも、姿形が同じなれば、それは王たるこの我への不敬にほかならん。よって誅する。それで我の気も晴れるがゆえよ。
こんな感じか。うーん滅茶苦茶。ギル王、各クエストのチームメンバー教えてくれてもよかったのよ?(どうせ似たようなメンツでゴリ押しするけど)
ふふふ・・・BOXに塵と証あるの嬉しいけど骨と双晶ない悲しみ・・・お前ら必要数多すぎなんじゃ!クリスマスのBOXは期待しとるからな!!
>>276
まぁ、公式に素材のバランスの要望でも送っておいたら?
余ってる素材は別素材に交換できたりしたら便利よねーエキシビションにゴルゴーン三姉妹五騎いたりして
メデューサだけ3ゲージでリリィ→通常→ゴルゴーンと変化するとか>>249
ヒエッそんなに入ってたんか
そういえば銅素材ばっか見てたから銀素材目当てに回った記憶がいつぞやの頁しかないなあ
うちは勲章320あるから半分くらい勾玉に錬成できんかのう>>288
はいはい、祈りの弓祈りの弓>>288
周回クエストでこれは酷い>>288
最高効率のところに行って時間効率落とす方が悪い(責任転嫁)別に誰かが余らせてる素材が誰にとっても要らない素材な訳じゃないし
>>288
あれは流石に酷い。
露骨すぎたまぁ貰えるだけ貰っといても損はないのじゃ
それはともかく塵よこせ何気に頼光さん礼装絵にいて満足
トランジスタグラマーで検索すると「トランジスタグラマー 死語」と出るんですが我々は旧い人間なのですか……?
>>299
それと種。全部集めておかなきゃ……>>305
Wi-Fiと4gで連投しちゃったみたいです>>303
前々から分かってはいたけど、いざママ系鯖が集まるカルデアキッチンにエミヤが混ざってる絵を見せられると笑っちゃう余ったっていいじゃない、素材だもの
とりあえずお残しはしない、全部だ、あるだけ全部頂くぞ
(リンゴをかじりながら)エルバサさんの礼装ヤバいめっちゃ好み
ああいうの本当好き素材余ってるって書き込んじゃったけど、上の流れを見て供給量多いなら今回はそんなに回らなくてもいっかーと少しでも思ったそこのご新規さん!
それは慢心なのでくれぐれも(無理のない程度に)回っておきましょうねコマンドカード20%ってしゅごい……
今後蛇大量に使う鯖が出ないとも限らんし
集めといて損はないかと
それよりもボックス回すスイッチの位置が問題だ、俺はミドキャスの耳をつっつきたかったのに!>>312
300連で空いた時間で周回してまたパイタッチしに行くぞ(欲張り)>>288
六章に登場したランスロットくらいの体力あるんですが色々言われてるけどホムベビも蛇玉も足りてない俺がここに居るからな?
ただの素材貧乏?言うな宝玉は直近だけで言ってもサバフェスでもzeroイベでもドロップしたしな、zeroイベに至ってはそこそこのQPと心臓のおまけ付き
たしかアポイベでも誰かが落としてた気がするし交換に並ぶ事も多いから新規目線にしたってわざわざボックスに入れる必要性は正直かなり薄い需要の高い素材が入るに越した事はないけど、ぶっちゃけネロ祭は半年分の秘石を集めるイベントなので……
勲章と逆鱗あるのありがたいなぁ
ゲーム始めてから何かと搾り取られてたからなかなかアストルフォの霊衣を解放できなくて
今回で解放しようかな、ジーク君と並べたいんじゃ>>325
即スキラゲ出来ると大分違うからなミドキャスは活動的でなぁ
そだててみようかなー
交換素材でいけるじゃろ!>>326
虹リンゴの配布だやったー>>331
必要数でとやかくいうのはまだしもドロップて…
よほど周回してない限りはスズメの涙ぐらいの量だわ>>317
鎖を巻き付けられて興奮するキアラさん…… ゴクリ>>333
(ホムベビ食べる鯖の確認してきた)
前言撤回。
全て寄越せ、バルバドス。
(120個じゃ足りねぇ)ああそれと懸念は、ios12が果たして明日のメンテ明けにどんな感じになるかだ。
スクリーンタイム楽しみだし、問題ないと嬉しいんじゃが>>324
可愛さが抜け落ちて、綺麗さと凛々しさが倍増しているイメージ。>>323
ほんとそれ
殺石の安定した入荷が見込めるのがほぼボガチャのみってどういうことなんだよおお
これが人間のやることかよおおおお
(今年もボガチャありがとうありがとう)>>339
んん〜wwwそれは課金が足りませんな〜wwwそういやクリスマスは復刻も(多分)あるから、今年はギル祭も含めてあと3回ボックスがあると考えてよろし?
>>344
一応fgoの動作は確認されてるけど、明日のメンテ後までは更新様子見とこうかなぁ>>349
分からんし百歩譲って分かるとしても愚痴スレ行けとしか他に不要な素材は無いが脂くんはもうちょっとどうにかしなさい。あれか?見た目が不味そうなのが悪いのか?
>>338
種火とマナプリも足りない!エルバサさん聖杯捧げるべきか……
アキレウスがラヴィニア神像のご加護で来てくれたから同じレベルでどつき合って欲しいし
悩ましいクリスマスで思い出したけど、WAVE2に体力が多い剣エネミーが居るタイプのクエストでのアルテラサンタさんの便利さ凄いよね
>>351
(通じてないとは言えない。というかトランジスタとはなんぞ。半道体のことかな?)………トランジスタグラマーって世代ネタなの?冗談でしょ?みんなで私をからかってるんでしょう!?そうと言ってよトリスタン!
>>359
次元が違う、どれだけ回したんじゃやはり脂を塵に精製する技術の開発が待たれる
ダヴィンチちゃんとパラPならやってくれる>>355
そっかー、昭和の流行語だからなぁー…>>362
クイック宝具で宝具バフ持ちでNPも配れて能登ボイスのメーメー付き
強い>>364
世代ネタではないけど、調べなきゃ知りようない言葉ではあると思う頼光さん爆死したお(^ω^)
>>375
女性の身体的特徴を表現する言葉は時代とともに減らされていく運命だからね昔流行った言葉とはいえ
他に変わる言葉がなかったりして>>367
少なくともここに持ってくる話ではないな
必要としてる人もいるし>>380
守護者の仕事が大変だっただろうしキャスギル共々エンジョイさせまくろう>>373
今流行りの地下牢にご招待して差し上げよう
大丈夫、去年のクリスマスを冷蔵庫で過ごした君なら余裕>>381
(元)美少女の集まりだぞ>>381
六十年前の美少女かもしれない>>349
飴と鞭って大事よ、実際>>381
俺達みんな裏側の幻想種だから最近のことはわからないよミドキャスがピックアップされると聞いて。
もしや宣伝の時なのだろうか?>>304
新規ならそれこそ素材ならなんでも嬉しいしわざわざ宝玉にこだわる理由はないのでは
そういえば10連すれば以蔵さん一人くらいくるやろと思って無事死亡してたから石がない、タスケテ>>381
のじゃロリである可能性がワンチャン。>>373
1つ質問いいかな?その塵何処から持ってきた?(手持ち75)>>393
この会話出来ない感>>395
ボケて0が一桁減ってるぞ長老>>393
そういう意味じゃなくてそこでの(ネガティブな)話をここに持ってこられても困るって事だと思うぞ
実際困るしどんな素材もいる人はいるしいらない人はいらない
それだけの話なのです>>399
たとえば信長さんにかかれば一部のピックアップイベントなんて必要性ない(ピックアップ全宝具5)しな>>356
ありがとふ
復刻はそういや上限あったな…>>393
知らん。不満があるなら運営に直接言って?(お便り)。そのことに対する不満をぶちぶち言ってもぶっちゃけつまらないし生産性がない。>>393
いい加減愚痴スレ行って>>401
アダルト幼女と呼べい>>393 他所の話題一々持ち込まれても困るって事だろう
いらないって言ってる人のが目立つだろうし、ココだと上にもいくつか書き込みあるように必要って人もいるんだから、別にユーザーの総意でもない
そもそも騒いだところで素材が変わるわけないんだから、他の話題していた方が生産的
ホントに必要数溜まっててても、そのうち追加されるサーヴァントに要求されたり、サウンドプレイヤーとかあるんだから、自分で蓄えるなり処理しろって話>>381
君と似たような人種の集まり。そういうことだよ。>>380
お祭りゲーなんだから守護者の仕事してるより
楽しそうにしてる姿の方がええじゃろ>>393
それ言い出したら、みんな✖️×をレアプリにしてる、とかの話と一緒になりかねないと言うことは頭の隅に置いてほしいかな半世紀後には掲示板もバ媚肉おじさんの集いになっているのかなあ
>>417
メデューサ(ランサー)でその苦労は既に味わった
そしてトランジスタグラマーのワードがその絵かなにかに使われてなければヒットしないのだ証はアーサーにインド兄弟にアキレウスにスパさんまでボリボリ食ってくるからホントありがたいけど人数分集められるまで周回できるか不安なんじゃが!
>>409
アメリゴ・ヴェスプッチやマゼラン等と知り合いかもしれない>>423
ログアウト出来なくなるか月の学校へ行くか・・・>>421
おそらくこういう空間は淘汰されVRで広場みたいな場所になっている。>>421
レディ・プレイヤーみたいなのになるのかなまあ運営からしたら去年ネロ祭ボックスにぶち込んで以降、あれだけあった足りないの声がピタリと止んでしまった頁や勲章の二の舞は避けたかったんだろうし素材予算的に仕方ない部分もあるかね
にしたってせめて宝玉じゃなくて種の方入れといて欲しかったけどな>>420
というか単純にしつこい>>426
もう直接「銀髪」ってワード出さなくても特定されとる…でも掲示板自体は「ローカルサイト」として残っている可能性はあるか。
>>417
そりゃお前、知らなかったということはそいつにとって知る必要がなかったということだぜ?トランジスタグラマーという言葉を知らなくても充分どうとでもなるのさ。ここみたいな掲示板はシンプルさゆえに、FAXみたいに細々だけどしっかり残りそう
>>421
ロックマンエグゼのネットナビに意識を投影するみたいになるのかな>>437
自らが看守なのだ(集合的無意識感)>>435
そもそも勝手に住み着いてる連中だからスカディ様も放置だぞ>>426
わずかなヒントだけで真名看破されてるのほんと笑うロリ巨乳低身長巨乳、色々ある低身長派は大変だな。
「おっぱい大きいお姉さん」は「爆乳」でだいたい出てくるから嬉しい(>>435
全員芽吹きの魔術習得済みなんでしょ(適当)最近、エリちゃんの魅力にやっと目覚めた。
普通にサポート系ランサーだよね彼女
もはやクラス、アイドルで良いのでは?
いままでなんできづかなかったのか
というか体が美しい>>446
そもそも自分から収監されたのに脱獄っていうのもおかしな話なので
もう別荘の一種なんだろうなって思ってるよ>>443
乳上の父上でもBOXガチャの景品はどうにもならんか>>448
人類の後継者として意思を持ったAIを作らねば(使命感)>>455
3食出てきそう>>454
これはNINJA 間違いない>>437
大人しく自ら入獄する囚人の鑑。
これにはモンテクリスト伯もお手上げ。>>448
いっそ魂を電子データ化してしまおう>>452
EXE風に言うなら旧ネットワーク空間の旧掲示板と新ネットワーク空間の旧型掲示板(旧掲示板の引き継ぎしたもの等)の二種に分かれて、ろくでもない隠れ簑なら前述の方になりそうね>>448
AIを人形に投影してアイリスみたいな娘が出てきたら人類が滅びてしまう
やっぱりネットワークやAIは消滅させなきゃ…息子にハノイ託そう(本当に脱獄するのはシトナイが実装された時だけって決めてるから……)
>>465
違うw違うwwロリコンが投獄されてるだけ
…つまり俺だ!>>472 「空の境界」も、元はネット小説だしな
>>416
総合すると
「アルビノ(白髪赤眼)のうさ耳ロリBBA」だな(適当)>>467
雑な薄い本の導入に出来るな>>458
地下牢にもヒエラルキー生まれてくるな>>472
個人サイトで面白い小説とかあったりするけど、今だと見つけづらいな去年、一昨年をみるにお祭り開催時のガチャでPU2はなさげかな?
石少ないけど回そっかな
プロトギルはまた別の機会に来てね>>472
キリ番に怯え、白いトップページを見たらctl+A、MIDIが流れるページ>>471
(それだ!という顔)つけるならば確実に使うアーツ…にはNPupでさらに大回転させたいから、ダメージ底上げのためにバスターにつけるべきか。ここが噂のインターネット老人会か…
>>465
これガワが叔父貴の偽物じゃないですかやだ!!>>474
そんなモノ押し付けられてビーストアウトしなきゃいけない彩斗兄さんに謝って>>468
武蔵ちゃんに俺のホットドッグのホワイトソースをゲフンゲフン>>480
チャットはまだ絵描きチャットとかあるぶんまだまだ残りそうだな>>477
気に入った個人サイトのLinkページを開いて新規開拓、ワクワク感あったね>>431
宝玉に不満がないといえば嘘になるが、証と塵が溜まっていくのを見てれば不満も忘れる>>472
ダイミダラーHPでかつての思い出に浸れるぞ>>480
タイプライター、もめっきり聞かなくなりました>>490
そうだな。加担した者としてあえて言うけど、リンチみたいで後味悪い。
気を付けます。すみません。>>447
まさにこれがうるせぇ愚痴スレ行け
なんだけどなあ…>>454
トンファー持たせたくなるくらい良いキックだ
シグルドってこんな動きするんだ…
スルト戦はNPCシグルドにアタッカーを張って貰ってたんだが1stバスターでこんな動きしたっけかな…AUOクジに羽が無かったっけのでとりあえずAZOのアサシン周回をライダー周回に切り替えるもあと残り約16時間しかなくて辛み…
ところで弓ギルとミドキャスは間違いなく目玉だけどこれピックアップ2あったりするかな?
期間2週間あるけど裏で京まふあるし微妙かな?>>477
相互リンクお願いします(死語)
まさか遊戯王の動画でこのワードを見るとは思わなかった>>480
そのうちIRCとかも忘れられていくんじゃろか……
オンセの活動拠点だったんじゃが>>488
なお200年後はフォーリナーまみれになる模様(流星シリーズ)新イベ来る度に荒れてんな(笑)
>>467
「ごめんね、以蔵さん…(イカサマで大勝ち)」
「なんでじゃあああああ!?(負けて地下行き)」
『逆境無頼イゾウ』
2×××年、放送開始ィ!ていうかみんな本当に思ってるより色んな年代の人が集まってるよね。
fgo触ってなかったら、掲示板越しでも同じ話題を共有してコメントし合う機会なんてなかっただろうし、なんか不思議なもんだなぁ。流星一条ヲツカイナサイ……
>>508
あ~シロセミいいんじゃあ~延々流したい>>503
投げるより殴るか蹴る方が勢いよく飛ぶって心から思ってるだろうし実際そうなんだろうなきっと
竜の智慧、暴力的である>>511
つまり、いつも通りってことだな>>512 そろそろ三章来そうよね、二章ラストがラストだっただけに、あの場所あの人物と情報開示が楽しみ
(18歳以上ですかに長らく嘘を吐いていたとか言えんなあ(遠い目)
>>512
だとすると復刻ハロウィンと新規ハロウィンはどのタイミングになるんだろな>>506
アイツのノリはある意味こっちのギル以上に読めないところあるしね。イベントでも正月でもCBCでもおかしくない>>512
去年はそのあたりで幕間追加とか無かったっけ?>>473
中の人ネタだぁい好き>>513
未成年の学生からそこそこな社会人と広い塵を集めきろうとすると
適当に一箱3つと仮定して、800箱開けてもまだ足らない。塵不足すごいな
目指せ100箱とかいう次元じゃないなこれ>>471
エルキドゥといえば、ギルガメッシュって天の鎖の真名解放したことってないよね?今のデフォの天の鎖でも十分強いのに真名解放したらどうなるんだろう?思いつくとしたら、沖田の誠の旗みたいにエルキドゥを召喚できるとか?後は天の鎖を通じて大地から力を吸収できるとかかな。>>528
やだよぅ……エヌマ範囲特攻20%と神性特攻15%高いなあ、と思ったけど宝具はかけられないしそこまで爆発的な火力の貢献にはならないかー
ラーマとかシグルトはこっち見ないで
………ん? もしかして殿ヘラクレスのBにつけると毎ターンそのカード選べてめっちゃ強い………?>>510
デジモンアドベンチャーとか大分前から最終回映像だったような>>547 去年と同じならその時期だろうね
>>541
前半の章の間長かったからね。今年は季節や恒例もの以外の復刻は結構やったから、まだやってない復刻込みでも来年は余裕持って本編実装してそう>>539
(RAITA先生のイリヤ本にはお世話になりました……)キン肉マンも大概キン肉マンの映像
>>511
お兄さん(強調)お姉さん(強調)だって、今の若い人たちとお話したいときだってあるのだ>>544
個人サイトどころかブログも広告出っぱなしが多いの寂しいね>>546
拍手先に限定イラストとかあるとちょっと嬉しかった>>545
(「最近」の文字を見逃していただけでした……)>>547
自分的にはSINは11月まで待って欲しいかのう
もう少し中国について勉強したいしの
史記も熟読したいし。一応は始皇帝から項羽劉邦とか読んだし、5帝時代から殷周戦国までパラパラ読んではいるもののもう少し頭の中で整理しておきたい
まあ実際にSIN始まったら全く関係ないサイバーパンクが来るかもだがw>>557
11月にやって、1月~2月のどこかでLB4やって、残り三つを上手いこと2019年内に配信するのではと予想>>565
再始動しましたキュケオーン屋NY支店
>>564
そんなに人生ひねったらネジきっちゃいそう
人生がネジになる^~>>564
大丈夫?首ねじ切れてない?この後ハロウィンもあるんだよな…
日程キツキツだなぁ>>565
最近復活したぞSurface最近(さいきん)
現在にいちばん近い過去。少し前から今までの間。ちょっと前。ちかごろ。副詞的にも用いる。
byコトバンクより
……うん、料理での「適量」とほぼ同義なんだな(思考放棄)>>575
FFで有名な天野さんとFateコラボしてたが、カルナは天野さんの画風にかなりマッチしてると思うわ>>563
コマンドコードを見て「単騎運用だ!」と思ったものの、日和った結果がこれである。
結局、ラッキービーストをどこにつけるか結論が出なかったのと、もっとマッチするコード出るんじゃないかって思ったのがブレーキになってしまった。
一度つけると剥がしにくいのはよくない文明。- 583名無し2018/09/18(Tue) 20:03:01(1/1)
このレスは削除されています
SS版に書いてたのが三分の一くらい終わったのでちょっと宣伝
「この国は最早、我々のものだ!」暗闇の中で見開かれる一つ目
「日本を飲み込んだ怪気象ブリガドーン、怨念蠢く異界となったこの国で異形たちがぶつかる時、不思議な下駄の音が響きわたるーーーー」ナレーションマシュ
(邪悪な赤い光が照らす変わり果てた東京をカラスヘリから眺めるぐだマシュ)(おっきーがくるりと回り無数の蝙蝠に変わったと思ったらそびえ立つ姫路城)(空を飛ぶ妖怪の群れにWFDを浴びせるエジソン)(コヨーテに跨り日本妖怪を率いて突撃するジェロニモ)(吸血鬼と鍵で打ち合うアビー)(砂かけ婆と子泣き爺を肩に乗せて歩く巨大バニヤン)(戦場を逃げ回るねずみ男)(一瞬映る軍服の影)(暗闇から下駄の音とともに現れる鬼太郎)
Fate/Grand Order ×ゲゲゲの鬼太郎
「亜種特異点 怪異多発気象ブリガドーン
……あなたの後ろに黒い影」
https://bbs.demonition.com/board/168/
一〜二日に一回くらいの頻度で更新>>581
バレンタインは来年は復刻じゃない?再来年(はまだFGO続いてると思う)は新規バレンタインになると思う>>586 去年がそうだったし、何だかんだ慣れるよ
>>576
FGOは大体上半期にコラボとか季節ものじゃないイベをのんびりやって水着から下半期くらいにフルスロットルでイベント新章イベントォ!になる印象>>589
今年こそ高難易度の方で来るのではないかと思ってる>>584
怪気象とは懐かしい。今になってそれを聞くとは。育成の偏り具合によっては編成制限で死ぬマスターいるかもしれんがまあボックスガチャで種火もQPもたんまり溜まるし大丈夫だよね!
>>588
カルナさんはレッドに対してのグリーンというか
マハーバーラタからしてアルジュナのラスボスじゃからのう>>600
今ごろのんきに言プーチンのお姫様抱っこよ……>>600
さぁ、チェイテを救いに行こうじゃないか!(目ぐるぐる)>>594
そしてなんだかんだでのんびりするお正月
2月に入ればバレンタインでまた突っ走ることになる>>590
あの時のメカエリチャンがまさか魔を断つ剣と呼ばれる時が訪れるとは予想出来んわ>>599
このイベントで金フォウもマックスにして皇帝刺す気満々ですね!思えば今年は2部開始までゆっくり出来ると思ったら唐突な北斎ちゃんと邪ンヌ復刻に撲殺されてその後絶望視されてたセイバーウォーズとらっきょ復刻がふじのんを連れて舞い降りてセミ様も実装されプーサーショックでみんなのお財布が消し飛んで二部開幕によりテンション最高潮の中Apoコラボで人類悪再臨してなんやかんやまさかの帝都聖杯奇譚で興奮が冷めきらずに復刻残弾を打ち尽くしたあとは満を持してのまさかの快男児。そのまま二周年から水着の流れに乗ったままここに来てるのか。
結構忙しいなチェイテピラミッド姫路城
に続くワードはなんだろうか、やはりバビロンか>>599
デオンの前例あるからモーション改修には期待したい。呂布とセットで欲しいな>>609
全然上半期まったりしてないじゃないですかーやだー>>611
ぐだたちは正気だったんだ···。エリちゃん他が狂気だっただけなんだ···!>>600
せや! 聖杯1個使って「カドック君を連れ戻してください!」って願ったろ!>>594
去年と一昨年は一応1部と1.5部年末までに終わらせる縛りあったけど、今年はそんな焦らなくてもいいからなぁ。過去2年ほどは詰めてこないかも
無理して4章も年内に来るかもしれないけど、まあクリスマスの方で年末商戦乗り越えるかもだし>>611
(そうだよ(便乗))>>617
新規鯖居ないだけまだマシ…回すけどね堅物のオフェリアさんにもハロウィンを味わって欲しかったぜ······うん···
>>595
2年余りfgoやってきてあれ以上にぐだと自身の心中があそこまでフィットしたイベントは無かった>>625
オフェリアさんは常にデンジャラス(な)ビースト(クラスの大災害と一緒)だから…今年のハロウィンはエリちゃんやメカエリチャンみたいなエリちゃんベースの何かとかが配布でこなかったとしても、コマンドコードの絵柄でどのみちくるんだろうな
以蔵さんにブッパして石がないよ
英雄王は誰を引っ張ってくるんだか()>>628
シトナイはエレちゃんみたいにクリスマス実装で欲しい>>617
黒アイリの舌舐めずり顔、イイよね…>>630
ランチ仲間のぺぺさんにも先に着てもらって外堀を埋めよう>>640
無かったら無かったでネタになるな>>638
天草いい加減に四郎時貞も懐かしく思えてくる>>636
では今回のリターンマッチのコスプレ、もしくは月海原学園旧制服のコスから始めて慣れてもらおう>>636
とりあえずReDrop礼装コンプを目指そう、オフェリアさん>>644
これだけで何の事かわかってしまう自分が悔しい>>646
皇女様この写真インスタに投稿しそう>>644
かつてお世話になったサイトが残ってるわけじゃないがな。悲しいことだ。>>636
そうだね、競泳水着だね「 クク 」
「 お前は何を着ても似合うな、オフェリア 」>>632
虚構推理面白いよな。漫画化もされてるしとりあえずオフェリアさんに着せたい服プレゼン大会を開催すれば良いんか?
>>636
ふりふりのひらひらだが、慎みは保ってる感じでお願いします。>>646
そういや皇女様も城塞宝具持ってましたね…>>644
(たまに覗くと作品別カテゴリが増えていて驚く)>>622 LB4までは今年中にやってほしいかなって
>>627
そういう意味では友人から聞いた体験談を娯楽小説に仕上げて見せたデュマも凄いよね
この2人の絡み見てみたいよなぁ朝目新聞のパロディイラストとか見てたなー…
久々に覗きに行こうかないいこと考えた。ぐだにも女装/男装してもらってさらに外堀埋めよう。マシュに「先輩も着てくれましたし、オフェリアさんも」とか言わせて···
>>664
知らん。そちらが引きたいなら引けば良い。暴力振るってくるんなら最悪向かって来たところに足振り上げれば勝手に当たる>>667
Apoイベ直前かな>>664
とりあえず銃持っとけって全米ライフル協会が>>667
Apoの時されたような······?されてたよね?ちなみに去年の今頃はこんな感じだったのをまとめて来た
幕間追加回数すごいな
9/6-9/20 ネロ祭り
9/13-9/27 京まふピックアップ
9/17 1000DL(星4鯖1騎)
9/27-10/11 復刻ハロウィン
10/4-10/11 幕間キャンペーン2
10/8-11/12 劇場版HFキャンペーン
10/14- 剣豪
10/20-11/1 剣豪ピックアップ2
10/25-11/10 ハロウィン
11/2-11/15 幕間キャンペーン3
11/15-11/24 復刻オルタちゃん
11/29- セイレム
12/6-12/20 セイレムピックアップ2
12/7-12/20 幕間キャンペーン4
12/15-12/25 冥界クリスマス>>665
「 クク 」
「 任せろ。俺はオフェリアのサーヴァントだからな 」>>675
そんな良いもんでも無いと思うぞ?>>671
こんなでっかい釣り針に引っかかるなよww>>663
伏せ字ィ!>>681
同じく>>664
あんまり言いたくないけど過激派同担拒否勢の思考はちょっと意味わからんのでまともに相手しないほうがいいぞ……
あと、ちょっとこずいてくる程度とかじゃなくて冗談にできないレベルの暴力奮ってくるんだったら相談するのはここじゃない>>669
ジャンヌ服···ええなぁ···。>>645
紺~黒のロングスカートにロングブーツ
髪は引っ詰めて右目に魔眼殺しのモノクル
これでどうか>>686
そこはスカートや服残して下着だけ焼き尽くす方がいい(宣戦布告)>>664
そんなもん知ったことか。
ギル賢ギル子ギルの最終再臨絵ドヤ顔しながら見せつけてやれ。>>664
内緒で引くそして常時倉庫へ座してもらう、マテリアルはなるべく見せない
引くのならばそのくらいのことをすれば大丈夫
兄妹だとそういうの辛いよねちょっと前に同じようなことが起こったから分かるよ>>664
先ず親に相談しとけ>>686
そもそも布と人の境界にスルトは興味がありません。生き物か物か、でもどうせ燃えるし関係ないよねくらいだと思います。
オフェリアさんが纏ってる布も意味がわかってないと思います。
きっと一度風呂覗き(下心/Zero)とかやらかしてそれから察したのでしょう>>627
エロイーズとエドゥワール母子の件での罪悪感といい(正直自業自得なんで同情する余地は薄いとは思う)、
マクシミリアンとヴァランティーヌの仲を密かに応援してたのといい、
なんだかんだいって底の底まで堕ちてなかったエドモンの人間性的な部分好きよやっぱり>>699
僕はアトラス服ですかね
やっぱり眼鏡ですよ!眼鏡!女兄弟はマジでやベーからな。
平気で腹を蹴っ飛ばすし踏みつけてくる>>664
ぶっちゃけ言うとギルガメッシュなら我の行動をそこらの雑種風情が決めようとは…って凄い冷めた目で始末されそうな台詞だなぁって思いました>>702
いやあ喧嘩の時は地獄絵図ですよ。こっちも遠慮なく急所(股間みぞおちetc)狙わないと最悪大怪我になる>>687
なお少しでも変なことしようとすると近くの女性に掃除機でぶっ飛ばされる模様BNYの次はすぐメカエリ復刻きそうだな。息つく暇ないなコレ
>>704
あえて引っかかって老婆心一つだけ言わせてもらうと
冗談でもそんなこと言うな>>627
型月エドモンは監獄で生まれて”闇”そのもので、ある意味では邪ンヌにも近い存在なんだよな
でもその”闇”も誰かを救い導きたいという願い(ユメ)を抱いていたというのが最高に良い>>700
やだ、こわい……そりゃコピペだし
>>714
信勝くんは兄弟仲良くなんて言わない。
姉弟仲良く…仲良く仲良くアネウェェェェヴァァァァァァとか言い始める。>>703
そして親戚にジャガ村先生と…>>714
(そうだろうか。私は兄と腹蔵なくぶつかり合えるようになったのがそこそこ遅かったが、争いも質によっては人生に必要なものを与えてくれると学んだよ)>>698
俺らがいくら欲望に塗れても世界は燃やせないし…>>723
貴女は下着がそもそも無いから強気ですね>>723
慎みはあるが正気ではない(支離滅裂な思考・発言)>>704
それをやるならひとつ忠告だ
バレンタインとカルデアゲートの幕間表示には気を付けるんだ>>722
物理的ではなくネット上で大炎上やらかしそう>>707
アーラシュの千里眼はありとあらゆる物質を見通す
服を着ていても透視能力で裸同然に見ることができる
口を閉じてても心を読むことができるために裸同然
例え宝具の壁だろうと彼の目は全てを見透かす
いやぁ
この能力を良識あるアーラシュさんが保持してて良かったぜ>>722
大丈夫?オフェリアに絡む酔っぱらい燃やされない?>>722
クク
大人のキス、しちゃった>>722
何だかやたらと突っかかってくるし世界を焼くなんて書き込んでいるスルト>>725
じゃんけん、しねぇ!!>>733
やはり直接しか無いのか>>721
やめてください!下着がァァァ!!下着そのものがァァァァ!!>>733
(スルトくんにロリオフェリア困らせたくない?って取引を持ちかけて手加減を覚えさせよう)>>733
(´・ω・`)。0(夢は大事だと思うのだよ)>>736
うま どこか たのむ>>742
シオンさんがノーパン…?すまないちょっと確かめに逝ってくるでもオフェリアさんからしたらスルトは論外としてナポレオンも人類史そのものが派遣した敵なのにいきなり告ってくるとか訳分からなくて逆に怖いわ
>>743
オマエモナー>>655
エドモンは自分の復讐に入る前にファリア神父を嵌めた三賢者を全員抹殺してた筈よ>>742
ノーパンミニスカニーソって何らかの宿業あるレベルじゃない?>>750
(ここまでハイレベルな変態プレイに同意される関係性それそのものがエロスとな)シグルドの事情を知らなかった異聞帯のワルキューレたちにとってブリュンヒルデが好きになった男とはすなわち
スルト入りシグルド=シグルドみたいになってたんだよな
うん、とんだ風評被害である>>760
おおうつくしい>>760
飲んでるの赤ワインだよな…?>>760
なんて美しさだ
目を奪われるとは正にこの事>>754
料金はおいくらになるんだろうね……>>760
もしやこれ大人verなにかしらん?>>759
ヤクザがブラックジョーク言ったってジョークにならないんだよなぁオフェリアの目に潜んで契約に割り込んだのだから、そのまま目の中にいた場合はどうなったんだろう
時々脳内に直接声が聞こえたり、時々身体の言うことが聞かなくなったり、周囲で不自然な発火現象が起きたりするくらいで済む?>>760
これで美しいって言うなはむりでしょ>>760
コレにタブーを言わないのは逆に失礼では?>>760
ふつくしい……命が惜しくとも言いたくなるっつーの!!>>760
これのどこに美しく無い要素があるというのか>>768
カメラさんもうちょい右上、右上にお願い>>760
おお、うつ…
ウッ、ふう……>>760
ビューティフォーさっきまで命だったものが辺り一面に転がってる…
>>778
せやな(上のレス見ながら)>>769
魔眼に発火能力まで付いたら強すぎるよ>>782
曲がりなりにも女王だからね…… 社交の場なんだよきっと>>782
CEOとしてであれば、能力としての評価を求めてるのではないかと>>784
素晴らしい……!>>778
全力をもって相手の全力を制すればいい
でも、あなたと彼女、同じチームで参戦する可能性だってあるんですよ(もっというなら先生も)>>782
戦士として振る舞っているのではないから、許してくれそうな気もするイスカンダル「おほほぅ! かの大英雄アキレウスが出場しないわけがない! 是非ともお手合わせ願いたい!!」
ベオウルフ「何!? アキレウス!!? もう殴り合うっきゃねぇ!!」
ナポレオン「アキレウスだと!? どこにいる! サインくれ!!」
モテる男は辛いね>>734
第1部採集決戦のコメント欄に作者来てたね>『君花』
なつかしいなあ……>>793
武蔵もおっきーも缶バッジつけてるけどそれから連想される印象が全然違って笑う>>784
ハロウィン前にドスケベ礼装がくるなんてね
ふふふ>>797
やはり普通に着飾って楽しんでるのでは???
いやこっちは目の保養になっていいんですけどね?>>784
武蔵ちゃんがおっぱいガン見してるようにしか見えなくて困る、困らない>>792
あいつはカリスマで纏めてるより弁舌で言い包めてる印象が>>779
巌窟王ポジのサーヴァントを持つクリプターも存在する…?>>796
社交のために見栄を貼るのは大事ですからね。ええ。(CEO風に変換しようと思ったけど諦めた。ボキャ貧の私ではとてもじゃないが無理だ。)>>803
地(黄)水(青)火(赤)風(緑)を食う(空)って洒落だったりするのかなあ>>803
緑は栄養価が偏らないように気休めで野菜ソースでも使ってるんじゃろ
青?知らぬそういえばもしエレシュキガルの実装が7章に間に合ってたらエレシュキガル、マーリン、山の翁のトリプルコンボ決まってたのかな
財布が死にそう話の流れはバッサリ寄付がモッチーが眼帯をつけてセーラー服を着たら人が死ぬのでは?検証のために我々は風魔忍軍に力を借りるため風魔の里へと乗り込んだ
>>803
青も緑も辛い香辛料のソースあるぞ>>811
もう一人のガチ勢として一番弟子のピロクテテス欲しい>>814
食欲減退するのでダイエットになる! とかで
青い系統のソース一時期向こうで流行ってなかったっけ?
誰かアメリカ飯に詳しい諸兄補足お願いしたい>>812
間に合うってより、最初は実装予定無いんじゃ無かったっけ>>823
フォウ君が「嘘つけ。」
とか言ったのを察したのかコレは>>795
みんなしてエルバサさんをかわいいとか美人とか思ってはいたけど口には出さなかったから
戦場で突然敵対者に言われて耐性なかったとかそんなまさかの事態?>>818
映画2作目のメインヴィランが手下のチーターだから、もしかしたらオケキャスちゃんの出番もワンチャンあるかね?>>823
ここでオフェリアが後輩と言ってくれたのが僕は嬉しくてね…>>828
自レスだが改めて画像見たら四色揃ってて草生えた>>832
切嗣がホットドッグ食おうとしてる…>>832
このケリィ巨大化してない?>>794
漫画版だとレイシフトスーツになったのでコフィンに入ってレイシフトする時は皆着てることになってるのよね、漫画だとマシュも着てる>>831
ゲスの匂いがプンプンしますねぇ>>833
大海はBとNP獲得量ともに15%、今回のはB20%にNP獲得量10%だから微妙に違う>>833
大海は15 15だからバスターアップのNP効率ダウンかな>>824
(出るとして)
空想樹ミルキーウェイ(アマノガワ)とか止めろよ!絶対止めろよ!泣くから!敵の罠により二万年前に1人でレイシフトしてしまったぐだ子
>>816
サイボーグ武蔵を見せねばと思った>>840
左の人、どっちかってーとカイロ・レンぽくない?>>844
ちらっとゼロ・グラビティが>>848
色合いのせいでオルタ入りさせられてる無関係な秩序・善がいますねぇ…>>848
皆は背景燃えてんな>>844
映画見るときまで我慢できなかったんだね…>>848
オルタも増えるアルトリア>>848
天草くんはビッグマンかな?>>833
おそらく凸でB25のNP獲得量15だからダメージ関連なら間違いなく上位互換
宝具リチャージなら鯖によっては1T差が出るかも知れない程度かな?>>848
関係ないのがいて天草生えますわ>>848
おい、天草四郎時貞…おい>>848
この中にしれっとエミヤ(オルタでは無い方)入れても違和感なさそう>>840
お初にお目にかかります……じゃあ、シネ
瞬殺させてもらう!
では、しねい!
物騒ねえ…>>742
ラニの創造主はノーパン主義じゃなくて絶対領域主義だったかと>>848
(もしかしてエミヤオルタを持ってらっしゃらない?)>>848
違和感なかったけど、裁定者が混じってますね天草君…>>862
ぐ、ぐだおは礼装1枚がマンガになってるっていう豪華な仕様だから…>>831
こんなんでいい?>>848
シロウ・オルタか(別の側面所ではない)>>860
まぁ憎んで然るべきだ、と余所者がああだこうだ言い過ぎるのも宜しく無い(サリエリ先生見ながら)>>848
妖術士「何故我の邪魔をする!?」>>874
いたいけなホムンクルスの少年に無修正の怨念を見せつけて行くスタイル>>875
去年なんだっけ?>>874
オルタの一面があると言っても、ここにいる天草自身はオルタではないだろう?
天草……、そう胡散臭い笑顔を見せても秩序・善なのだろう?>>867
ギルコードを入手してメインアタッカーに載せなきゃ…(使命感
効かない…だと…?!>>882
ごめん、前ターンにゲイボルクオルタナティブでスタンさせつつゲージ割ってる
そして今度は呪術で魅了してる>>884
あ~2016はまだやってないや(サンタオルタとか持ってない)>>859
炎上(物理)スタジオ…>>886
サンタアイランド仮面!サンタアイランド仮面じゃないか!今年もでるのか?>>867
(私の邪ンヌさんで強化無効させてもらう)>>871
驚きの落差>>867
弓は我がエレシュキガルとアナの餌食なり>>861
ブリュンヒルデ嬢曰く二人の在り方の違いは聖剣の担い手か魔剣の担い手かぐらい、だとか>>892
(マーヴェラス!……おおマーヴェラス!!! マー!! ヴェラス!!!)
(私はストロングゼロを10ケースほどそっと渡した)天草くんのところてん
>>898
キングダムハーツ3の予約もはじまったしロクサス帰ってくるかもしれん>>900
帽子のバッジも旅装じゃ見えない方向からだからありえるアビーに卵の白身を見せよう
踏んだから立ててこようと思うのだがそろそろギル祭スレをテンプレに入れた方がいいかな?それとも明日の13時以降に立つスレまでいらない?
ここのスレ見てると天草とジークくん描きたくなってくるね
正直天草四郎オルタくんには今すぐに記憶を失ってどこかで平凡な一生をすごして欲しいけど天草くんが望まないなら彼が頑張るのを見守り続けるし、聖杯を手にしようとしたら止めるよ。それはそうとできるなら早く楽になって欲しい具体的には故郷の土の下に埋めて天草ミンミン四郎セミ貞にしたい
>>906
OK、とりあえずazo終わったわけじゃないからリンクだけ追加しといた、不具合あったらすまぬ
という事で承認頼みますあ、マガポケのFate/Grand Order -turas realta-更新日今日だった。ヴィヴ・ラ・フランス
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156631784278祭りも良いが
ケイネス先生の店仕舞いボイスが密かに楽しみ>>910
ハサン百人斬りで本来の役割でエキシビジョンを満喫する初代様は(ハサンにとって)悪夢でしたね……>>910
すまない、正直精神が疲弊して去年はクリア諦めた>>883
そもそも彼等がああいう思考なのは守れなかった者達や討ち倒して来た者達に強い責任感を感じてるからでもあるから単純に頭おかしいで終わらせるのも違うような気がする>>912
あのケイネス先生のボイスは今回限りなのかな?
鯖にならないと聞けなくなるからなーあ、メインクエストクリアでの星4フォウ君交換解放ありか
今回もシナリオは割とあるっぽいな
結構いろんなキャラの掛け合いが見られるから楽しみなんだよね>>910
去年は出来たけど正直もう一度やれって言われても困ります…>>913
ダメだ、R18スレはヤベェということしか分からん>>905
描いてもいいのよ。というか描いて下さいお願いします>>910
見てろよ!今年こそはフレンド以外低レア鯖で倒してやるからな!!
あ、舐めた口聞いてすいませんでし(斬首)>>913
よくわからんが助けてキャプテンヴァルハラ!>>854
・・・シグルド、土佐弁ってできる?>>922
骨は拾ってやるよ
逝ってらっしゃいな>>910
語り部さんで倒して逆説的に王であると証明したいですねぇそういえばランサーの書文先生って
以蔵さんを猛虎硬爬山で返り討ち(コハエース)
ベオウルフをステゴロで撃破(1部第5章)
だから槍でトドメさした事ってあんまりない気がしてきた
帝都コラボでモブを屠ってた気はするけど>>921
折角だし、引退前にスコーピオン礼装とヴァルチャー礼装もフィオレ姉さんに作ってもらおうぜ>>931
こんなスケベ要素の塊の魅力に気付かない奴がいるとでも?
佐藤聡美さんのシュガーボイスと併せてダイナマイトなダイナマイトじゃないか(意味不明)>>942
いや寧ろ他になんか挟まれたら困るわ>>907
2万匹の鮭の中から鮭児を探すのか950だったらロマンがミドキャスの手コキカラオケに耐えきるz
>>943
ヴッ(唐突に胸を押さえて倒れる)>>943
もしかしたら、フェルグス叔父貴が触媒になりうるかもしれない。見た目的な意味で。>>943
こっちも効きそう。
ミドキャスはぐだ達と同じで、残された人だから。>>943
しかし祝うはずの二人はすでに亡く・・・。それでも前に進まなきゃいけないミドキャスさんのピックアップは去年のセイレム以来かね?
彼女はスト限なので入手機会が限られています
あと、キャスターでは貴重な単体宝具でござる
味方支援しつつ自身の高NP効率で宝具絡めながら戦うタイプあるよ
ただ現状でも京まふピックアップにスト限定の柳生さんいるから
どっちを狙うかは自分の欲望に従ってください>>942
脇目も振らずにボックス走りたい
10月入ったら
マチアソビで3章か新ハロウィンチラ見せ
ハロウィン復刻
3章or新ハロウィン
と怒濤だろうしロリンチちゃんはいつ実装されるのか
>>954
やたら多いソラウさんが気になってしまう>>955
そうだね ごめんなさい>>913
タコハチハカセ時代の旧コス版ムニエルとか不意打ちにもほどがあるwww石10個と呼符1枚しかない………
ミドキャス狙うのはつらみ
しかも今は以蔵さんピックアップもあるし………
今石10個しかない、もうムリぽ………>>951
その通り。感性の違いだろう。そしてそれを恥じることは一ミリもなかろう。>>966
呼符使ってんじゃねーか今のストーリー限定鯖はもう期間限定鯖と入手難度同じなの謎すぎる…
>>960
アルキメデスパイディ殿!>>958
真面目に4周年くらいじゃねえかな>>967
やっぱ声優さんってすげえや>>969
過程の重さに泣く、ということですね
貴方の書き込みでハッとしてすごく理解できました
ありがとうございます。>>973
個人的には耳を触られて「耳は弱いです~ひょわぁぁ⤴あ⤵」を推す>>980
実際のオクタヴィアスって熟女好きだけど、好みに合うのがいまいち浮かばない>>982
左右反転バグはヤバイぞ>>980
ケイオスタイドならごく普通の当たり前の事では?(濁りきった瞳)>>974
いったな
幸運を祈ってるぜ>>974
紫になったしもう1000いっても大丈夫だな>>974
頼むぞ……お前が廻せ>>911
この頃はまだ悪役かつ復讐者してるんだね、ジャンヌ・オルタは
今?しーらねw>>982
ごめんね、以蔵さん>>974
いってらー>>974
うし!
タブからスマホに切り替えた!
遠征は終わらぬ…彼方への野心ある限り!
アァアラララァァァァア!!!埋め
埋め
ksk
人類は
嫁鯖を語り合う
1000なら真オリオンもやっぱり神奈アニキ
1000なら漢気大魔女キルケー爆誕
1000ならハリウッド実写映画FGO
1000ならすっかり社会の歯車と化したアラサーXXさんをひたすら甘やかして養って堕落の味を教え込む
(社会の)奴隷との生活 -Teaching NEETing- 発売
Fate/Grand Order 雑談スレッド596
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています