雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド593
https://bbs.demonition.com/board/2616/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp第37回チキチキサーヴァントフルマラソン開催(優勝賞品は聖杯一個)と聞いて
たておつ
ランニングウェア(ヘソだし)っていいよね。
さぁ、走れそう言えばぐだ子の大元を辿れば巴にたどり着くのか
次のネロ祭はフォウマラソンが始まるというのか…
>>1
縦小津。走る……レース……ギルガメッシュ・ボール・ラン・レース?>>2
どっちもヤバい生命体な件>>2
下のナマモノは黒髪の魔法少女にポイーで>>8
陸上部だったぐだ子とか最高にエロ……燃えるんじゃがお?Fate/EXTRA CCC第六層のイベントかな?
マフィア梶田が歌う
♪Runner
スキンヘッドでサングラスだから大体一致>>20
なんかハンターのピトーっぽい>>14
こう対象範囲上の速度を物理的時間的問わず遅く出来る人とかですね
先生がゴーレム使って戦車止めてるけど走ります(ミッションが後10個ある人)
ランナーにクラスチェンジした兄貴の出番かな?
前990へ
逆転の発想だ、友よ。「得んと欲するならまず与えよ」と言われるように、まず君が作ったものを広めれば、君が作ったものからインスピレーションを得た誰かが君好みのものを作ってくれるかもしれない。短距離走ではなくマラソンなのが肝…と言いたい所だが英雄相手じゃ意味無いか
>>24
がんばれ>>2
右下を獣が走るゲームは良作ロケラン背負ってトラック追いかけて、少年を誘拐して走り去る神父がいるらしい
走れ走れ走れ疲れ果てるヒマもないほど魂ならせ
>>36
……パラPとは多分特に関係ないです>>30
スタミナが高く長距離が得意な狼であるロボが大活躍か!?気配遮断した百貌さん達がコースの両端に潜んでピアノ線張ったらどうなるの?
>>41
知りませんよ、新刊が絶望的なDDDなんて>>29
巨乳は好きだけど、事件起こした頃の血塗れロリドレスの方が好きです(逆ギレとりあえず競争するなら障害物がないとアキレウス勝利になるな
障害物があればアタランテとアキレウスの勝負にはなると思うが>>33
(なぜ上の文を読んでアキレウスが頭悪いに行き着いたのだろう………)DDDは剪定なのかよ!?
>>39
「追跡!撲滅!」のセリフ好き>>46
ただし、奈須きのこが存在しているとは限りません。>>57
最近はロシア? 辺りで青年とロケラン抱えて走ってましたねあの神父>>55
お前は待つな
私は待つがな>>39
ドライブの待機音は歴代でも一番すき>>55
DDDは権利問題がね?
月姫はそう8割のブックオフに大体100円で売られてるDDD
>>41
カナタリリィください。
え?ウエディングが真っ赤を通り越して黒い子は百合の花は連想できない?
まぁうん
(血がついた衣装の女性キャラいるっけ?)>>47
食べたというか、一つになろうとしたらしいよ
特殊な食べ方だったらしくお兄ちゃん側の腕変なことになってたし走れアキレウス
走れ〜走れ〜おれーたち、走り過ぎると血がたーれーる!
走ると聞いて頭によぎる歌。
これ、どこからどこまでが愉快な替え歌になってるんだ?走れマスター
マスターは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の運営から素材を奪わねばならぬと決意した。
マスターはお知らせが読めぬ。計算も出来ぬ。課金は出来る。
マスターは、ただの一般人である。ガチャを回し、宝物庫を回り、細々と貯蓄をしてきた。
けれども素材集めに対しては、人一倍にラフムであった。
嘘ついた。QP貯蔵も対してもガチャ結果に対してもかなりラフムであった。型月三大どこにでも出てくる存在
・宝石翁
・蒼崎姉妹
・>>55
それを自分で言っちゃうあたりかなりの剛の者>>49
愚かな人間a(自分)、「アキレスの方が足速いんだから、時間をかければ亀に追いついて追い抜けるよね?」と困惑>>67
改めて見るとホントチートスペックだな。>>74
マシュのインナーはどスケベはっきりわかんだね>>17
足を踏み入れた瞬間に遠見の水晶玉と強化スパイク発動は常識だよなぁ?走れメロスのように
(バックに聖帝十字○のような建物付近を走るカール大帝)>>32
ちびちゅきなら人外は弱体化入るからワンチャン>>80
なおメロスの題材とした自身の経験では逗留している旅館から友を置いて逃げ出した模様せんせー、アキレウスくんがまた校外マラソン大会中に速度オーバーで警察に捕まりましたー
>>77
宝具禁止にすればワンチャンあるはず…>>67
「アトラス」院って呼ばれているだけに、分割思考の源流はギリシャだったりするんだろうか?>>81
そもそも暗殺失敗で処刑確定になる前提が発生しねぇ>>90
元ネタの逸話の詩だとピタゴラス教団のメンバーで処刑直前に友のもとへ駆けつけそれに感動した王が「私もその輪に入れてくれ」とまで言ったけど当の二人には普通に拒否られるという>>92
せやな>>90
実際考えて、妹の幸せな姿や仲の良い人たちに囲まれた時に「今から処刑される為にここを去る」という決断って人間難しいよな
勿論自分が行かないと親友が身代わりになってしまう事も充分理解しているけど、自分の命を惜しんでしまう気持ちは分かる>>93
小細工なしなら草十郎じゃない?バベジン、サイズ的にはリップと握手出来ちゃうのかしら
>>97
アメリカ大陸横断はまあ伊達ではない>>87
共に刑務所行きか。
私も汝も、お互い早く出れるようにしなければな。(同じく捕まった)>>97
立香くん、足太いですね(テンプレ)>>95
Wiki見てみたけど彗星走法は視界内なら光並みの速度で移動出来て障害物無視らしいから、視界を完全に覆われるのは無理かも?>>106
あれ夏休み前日の大移動経験してれば歩きでも凄いと解る>>79
負けてられぬ、このロシア遠征を成功させ余の覇道を示さねばならぬ>>107
令呪待ったナシ>>109
人を抱えて長距離移動の時点で大分のものです
足場あれだし>>106
わざとなのか書き間違えなのか
アステリオスお姫様抱っことかもはや人外の腕力>>107
それはそれとしてトラックの荷台を積んである自動車ごと細切れにして大炎上させましたよね?>>111
それ漫画?>>103
カナタ≧青子>鮮花>凛>>秋歯様
じゃない?>>121
ドラえもんは反重力装置積んでるから実際の重量より軽いよ?>>123
お知らせ読めないマスターでごめん……アナスタシア 敏捷C
イタズラしても絶対カドックから逃げ切り、イタズラから逃げるカドックを絶対に捉える。>>122
短距離走タイプか……
漫画版やメルブラだと足技凄いよね
志貴の場合は無意識で勝手に出る脚癖って感じだっけ?
七夜は堂々と開き直ってたな>>131
つまり反復横跳びなら最強?(アイシールド21を思い出しつつ)>>128
身体にはめちゃくちゃ負担かかってるらしいが、いかほどのものか>>112
アステリオスがエウエウ抱っこして走ればヘラクレスとかけっこ成立できる?マシュの衣装がドスケベデザインなのはマリスビリーとギャラハッドのせい
>>149
TYPE-MOONブックスだから普通の書店には無いけどアニメショップなら普通にアニメだと「俺の体を使って欲しい」でしたね
>>150
変身バンクみたいなの出来たでござる霊体なのに普通に受精してる薄い本!
>>159
こっちの世界で一体何があったんだ…>>145
同じ身長なのに27㎏も軽い、光の御子もいますし......。>>127
漫画であったオーソドックスな黒板消しイタズラをした後に追ってくるカドックから優雅に逃げるアナスタシアの四コマ思い出したw>>159
大丈夫?底意地の悪い神様に幼女にされて激戦区に飛ばされない?>>154
素人でもいちばん成功しやすい攻撃が体当たりというしね。
まぁ、大人の体なら、いくら軽くとも米俵以上はあるからね…>>171
どちらも凄く寒いんですがそれは>>173
z馬さん曰く方法があるらしい
だが不明だ異世界が超科学が発達した学園都市みたいなとこかもしれないしな
>>172
そう言えばファンタジーからの異世界移動(死にかけでどこ繋がるかわからないゲート開いたせいだけど)した作品もあるしな>>179
さあ?自分はあまりそういうの見ないなスパルタクスを魔改造して敏捷EXにしてみよう
>>173
アサシンというクラス名自体が触媒になってるゆえのハサンオンリーらしいから、そりゃもっと縁の強い触媒用意すれば出るでしょ>>173
Apocrypha世界線では大聖杯が弄られててそういう制限は取っ払られてる、反英霊とかも普通にいるし。>>180
サイバーパンクなディストピアで聖杯戦争やってみましょう>>191
そもそも普通の聖杯戦争なんて物語的にも面白くないだろうから表に出てこなくても仕方なし>>185
zeroが一番スタンダードに近いとは思うん
泥溢れ出るけど>>179
FGOが出てからのSSは色々種類も増えたよね
最近はオリ主というよりもぐだに滅茶苦茶設定を盛って行った結果「oh……」みたいな話になるのが多い気がする(主観的感想)
というか作者さんが悪いと言うよりも、読者が囲みと化して方向性を歪めてしまう物も多いような……>>174
竜告令呪使いきった時点で死亡自体は確定してたからね。ジャンヌの聖骸布とフランちゃんの力でなんとか先送りにしてたけど天草戦で無茶し過ぎたからあの場でファヴニールになってたかったらすぐに死亡してただろうね>>158
ジーク君天然だもんね>>153
マシュが内心ドスケベなのは御褒美だ(断言)>>189
すっごい生き苦しかったです気になるのがマシュの普段着から戦闘用スーツへの切り替え
序章とかだと光った次の瞬間には着替えが完了してたように思うがその一瞬で魔法少女ばりの変身が行われているんだろうか>>200
第一次聖杯戦争:令呪システムがないため英霊が好き勝手したりの混乱で儀式失敗
第二次聖杯戦争:前回の反省から令呪システムを導入したが全滅で儀式失敗
第三次聖杯戦争:時代情勢もあってゴチャゴチャ。アインツベルンがアンリマユ召喚で聖杯汚染。儀式失敗
確か大体こんなん>>201
アキレウス本質的には秀才でいいとこ育ちのお坊っちゃんだからね、いい意味で少年らしくて純粋なとこが根っ子にある
英雄に憧れ英雄らしくしてたらそれを貫いて駆け抜けきっちゃっただけで>>202
神と人間のハーフのギルガメッシュが召喚できるから出来るんじゃね?いくらグランドクラスといえどソロモンは普通の人間だったし。グランドクラス召喚出来ないとかだったらスマン。(ニワカ)>>207
それに参加したエーデルフェルトの双子がセイバーを二側面に分裂させる裏技使ったけど結局姉妹間で血を血を洗う争いになって敗退とだっけ>>207
フィンはヤバいという実績残しただけでも面白いのが分かる>>210
参加するなら当然だよなあ
誰も死.にたくないしSN的に七騎士ちゃんと揃ってる方が珍しいはずなんだけど
第一から第三までにエクストラクラスが混じる余地あるのか>>204
ハイジャックのところの見所は重すぎる上条さんの愛だろうが!
ねぼしは偶々偶然ハッタリが現実になっただけの話だ。>>202
ギルガメッシュが呼べるくらいだからちゃんと触媒用意さえできれば一応可能な範疇なんじゃないかな?
少なくとも神霊とか冬木ルール無視した東洋鯖呼びとかに比べたらスペックがおかしいだけで常識的>>212
実際脚力に関してはよく鍛えてると褒められてるしね。特番アニメでも鍛えてるシーンあるから学生スポーツ選手くらいの身体能力はありそうやっぱ聖杯戦争の魅力って各国の英雄がぶつかり合うところだと思うんだ
剣 プロトアーサー(イングランド)
弓 ギルガメッシュ(バビロニア)
槍 カルナ(インド)
騎 オジマンディアス(エジプト)
術 玄奘三蔵(中国)
殺 山の翁(イスラエル)
狂 源頼光(日本)
秤 ジャンヌ・ダルク(フランス)
これで行こう>>224
菌植え付けるのは間桐さんちが蟲使ってるのを真似しただけだし聖杯戦争とは全くの無関係やで>>224
ファルデウスが連絡待ってますよもし聖杯戦争に参加したらとことん逃げに徹してラスト3人になったところで漁夫の利狙う戦法でいきます、よろしくお願いします
>>210
百貌のハサン召喚して正々堂々と戦いますよ?(マスター殺しする気満々並感)>>235
その心のまま成長して型月呂布の強さってFFのオメガ彷彿とさせるわ
>>185
意外と帝都聖杯奇譚は龍馬にマスターがいない以外はわりかしまっとうな聖杯戦争だった気がする>>172
堕天無慙楽土、明星悲想天、波旬大欲界天狗道の三択で異世界転生するならどれにする?と選択を迫られる可能性もあるな>>237
2本槍の効果はじわじわと効いてくるしと燃費の良さと心眼も相まってスペック高いからね>>237
まぁ猛者集うフィオナ騎士団随一の英傑ですし>>213
カプさば世界くらいが平和でちょうどいいのかもしれない。>>239
るろうに剣心とかもそれだよね
二重の極みとか縁の空中ジャンプとか現実ではあり得ないのに作中で理論を説明してくるから「……成程な!」ってなれるんだよね>>164
あとは五郎丸選手も体格は近いよね。スピードが人類最速だしパワーもハルクみたいに凄いし、用兵巧者であり分割思考ができて教養も人並み外れていると知能も高い。万能無敵勇者のあだ名は伊達ではないな。「Chaldea Last」
クリプターのオフェリア・ファムルソローネと、先輩捕虜であるカドックは、大令呪を使う間も無くカルデアに拿捕され、失意の日々を過ごしてきた。
二人はシャドウボーダーで輸送され、カルデア職員と虚数空間へ向かう。だが突然現れた謎の光に包まれてシャドウボーダーは遭難、意識を失ったオフェリアとカドックは、何故かかつていた「コフィン」の幻影を目にする。
去ってゆく女の影。デミ・サーヴァント化の為に非人道的な実験を受けていた少女の姿。押し寄せる大量のイルカ……
「貴方も家族です」
我に返ったオフェリアは、どことも知れぬ海辺街で炎上するシャドウボーダーの残骸を発見する。だが牢の前にいたカルデアのマスターは何者かに改造され、二頭身にされていた。一方でカドックの姿は何処にも見当たらず、オフェリアはビデオカメラを手にカドックの手掛かりと救助を求め、一寸先も見通せない闇の中を歩き出す。
やがて彼女の目の前に、廃墟のようなホテルが現れる。だがそれは、常軌を逸した恐怖の始まりだった。>>237
もしや、バレンタインやパソコン修理を習得したのは剣ディルの聖杯戦争なのだろうか……?>>235
最近はクランチロールとか正規の手段で外国人向けの字幕付き見られるから違法ではない可能性が微粒子レベルではある。(まぁ多分この場合はないだろうが)>>140
むしろチート過ぎるから転生した凡庸な主人公がアキレウスの身体(スペック込み)と武装を持って転生とかありそう。>>247
義弟もオコだしそろそろ戦闘向きのサーヴァントじゃないのですか〜っていうの返上しよう
https://twitter.com/joujinakata123/status/971386148571332608>>249
ウェザーの能力は「天候系で起きたことは再現できるし複数現象を組みあわせることもできる」と見た方が良い>>197
ディルムッドも投槍が強力らしいけど、ぶん投げたら自分の所に戻ってくるのかな?それとも呪腕のハサンのダークみたいに自分で拾いにいくのかな?>>260
キノコの一般人像見るに大人のオリンピック選手レベルかもしれない
藤丸立香の身体ステはわからんのかー>>210
ズルできる程の人脈と才能と財力なんてないからヘーキヘーキ。
漢なら縁召喚一発勝負よ。なお、運もない模様。>>266
ケイネス先生のやり方は難しくとも、あれぐらい細かくいける意識は良い目安だよね>>236
呂布で思い出したけど三章で王翦出ないかなぁ
軍神楽毅、白い悪魔白起とともに戦国最強と謳われる始皇帝が誇る最強の武将>>267
プロトの時点からビースト降臨の儀式だしな
聖杯戦争はもう優勝者が審判を暴行した後にトロフィーを叩き折るのまでセットの大会だからね>>266
なお、魔力供給役がサーヴァントをねだりに来る模様>>260
どっちにしろサーヴァントの前では変わらんだろうけど一般人の中ではは結構身体能力高そうよね
部活ガチってそう>>226
それでも基本になるのは立香の身体能力なんだから元が優れてたら礼装使っていても差が出るのは当然でしょ。仮に身体能力を三倍にする礼装があったとして運動が苦手な学生とスポーツ大会で賞を獲ったり、特待生に選ばれるような学生じゃ同じ三倍でも結果は違う。>>273
セイバーディルがカルデアに来れたのは聖杯戦争終了後に聖杯の力がディルの願いを叶えたのではないかと幕間で言われてる
少なくとも願う権利は与えられてる>>274
ラインの黄金が悪い>>274
4次か5次の戦法を持って来れば十分勝てだはずなのにね
地力で優ってるなら小細工抜きの方が強い典型>>289
なん……だと……?
見なければ>>273
剣ディルの幕間で最低でも戦争終結の時まで生き残っていたのが判る
第三次は優勝者を出さずにダーニックが強奪手段に出ているのでフィンは優勝していない>>280
信念があれば力を貸してくれる影灯籠のハサンを信じろ……。魔術回路がイリヤくらいあったらアルトリアって竜の因子使えるの?連発エクスカリバーとか超見てみたい。
間桐の屋敷のどこかに本腰入れるめ6次で召喚するはずだったサーヴァントの触媒とかあるのだろうか
>>301
そんな貴方にHF>>296
仮にスポーツやってたとしても「打ちこんでるわけじゃない」程度の身体能力で「まぁまぁ、運動神経が良い」程度だろうしね
ある程度は最初から動ける下地はあったのだろうけど普通の人の範囲だよね>>289
ガチ史実の事件はマジでSAN値下がるじゃないですか〜〜やったー(白目)>>290
マスター以外の供給源が必要、って記述からか
・マスター以外の供給があるカルデアだから打てるよ
・だからカルデア以外からこっそり引っ張ってきてるよ
の解釈がある感じ
というか「魔術回路の本数とかも変わる」って普通に考えたら怖いな…?>>289
マジで?何時から?>>299
どっちかといえば知名度マイナス補正で宝具数減少、ステータスが低下とかの方が大きいしね>>289
チーターズが好きなんだけど少数派なイメージ>>294
シャルルマーニュだからカール大帝みたいにロボはないんだよね。でも機動要塞やジュワユースがあるからセイバーとして充分に強いな。ランスロットもかりやんがマスターだから使いにくい騎士は徒手にて死せずをメインにしてたけど、魔力の供給が万全ならアロンダイトをメインにできるし、コネクションがあれば近代兵器も併用できる。シャルルマーニュ、ナポレオン、ランスロットが優勝候補は確実だな。ランスロットは母国フランスならアーサー王わ、迎え打った城砦宝具持って来ても驚かんぞ
事実じゃなくても言い伝えられさえすれば宝具になる>>268
カルデア式は召喚者の相性を基準に召喚時の霊格(星)で基本性能が決まると脳内設定してる。
大魔女のはずのメディアが星3止まりで本来弱体なはずのジャックが星5なのは相性によって座からの出力制限に差が出ているから。
反面ぐだの魔力量では星5の状態で召喚できても本来の英霊としての性能は(特に耐久面を)引き出しきれず、累計HPが100万近いクリプター鯖とは地力の差が出ている。
どうして相性の良いはずの鯖の方が引きにくいか?知らん。>>308
え?サーヴァント達が税関で一悶着?
そういえば脱いじゃった人いたね。CMで誰々が何回出ている話で気になったからちょっとカウントしてみたのよね
ちなみに条件はCM第一弾からゲッテルデメルング(全23回)まで(復刻CM、三周年記念CM、PV、クラス別紹介CMは除くものとする)
一番多いのが当然マシュ(16回。第二弾CM、新宿、CCC、アガルタ、2年目水着イベ、剣豪、帝都のみ出演なし)
二番が意外とアルトリア(第一、第三、水着、空の境界、AZO、最新CM)
三番はスカハサ(第二、空の境界、第五、水着、最新CM)
4回出演の鯖はおらず
3回出演がジャンヌ(水着含)、牛若丸(水着含)、ネロ(ブライド含)、モードレッド(水着含)、フランケンシュタイン(水着含)、カルナ、アラフィフ、ジャンヌ・オルタ(水着含)、ホームズ、ロビン、エドモン、宮本武蔵だったよ
あとダ・ヴィンチちゃんがロリのときしかCM出てないことに笑う
あ、こちらデータです>>322
案外子供好きだからね>>319
だって凄く不審な挙動なもんだから……仕方ないよね。呼び止められたらびびるよね。臓硯の私室には友達との友好の証が保管されていてそれがキャスタークラスの触媒になりそう
>>321
そもそも月に知名度補正なんてありませんからね>>327
色々な一級サーヴァントを呼べる聖遺物が複数あっても驚かない>>323
キリシュタリアが仕事から帰ってきたからジャージで寝転がってる干物女カイニス>>322
何か偶に、晩年の「武術のお爺ちゃん」な顔が見え隠れする若老師好き>>335
輝くE>>332
稀にクラス特性分強化されてるのもいるけどクラスの枠に収まりきるどころか余ってるのは稀だからな、元のアンリとかまだオケアノスの友人との会話
A「水着鯖コンプしたー」
ワイ「黒髭が発狂しそう」
B「この前単発でドレイク来たwww」
ワイ「ドレイクが発狂しそう」>>320
こういうデータ見るとメインストーリーに出るのにCM出演ゼロの推しは割と貴重なのでは?と思う>>344
もしかしたらアイアイエー島在住なのかもしれない>>334
位置情報のモードを高精度にしてみるとか?>>346
椿ちゃん生き残って欲しいけどフラット君次第か……大騒動起こしてるけど救われて欲しいなぁ>>332
サーヴァントと一概にいっても
神霊を混ぜ混ぜして新たな存在とした「ハイ・サーヴァント」
普通のサーヴァントよりもより上質な器である「グランド・サーヴァント」
英霊の状態ギリギリまで迫れる代わりに一回の戦闘で自壊してしまう「神話礼装」とか結構種類あるよね。>>339
ファルデウス君、愛国のために行った行為が最終的に国力を下げる結末を導くのか……
このまま大統領まで暗殺されたどうなるんだろうな>>355
アヤカはもう死ぬ気がしない。
ピンチは起きるだろうが最終的にセイバーがマルっとどうにかしてくれそうな安心感がリチャードにはある>>344
帝都で沖田引いてから本格的に初めて種火と修練場を反復横跳びしつつレースしてハワイに行って今は冬木にいて今度はニューヨークに行くって言ってた
中川のお父さんかな?()>>357
そうだよな。どう考えたってカイネウスって名乗るポイントだよなfakeはあの泥使うマフィアの設定をどう纏めて来るか凄い楽しみ
>>345
いやごめん
キアラのぐだへの評価が多くの絆や縁によって立ち上がれる人と言っていたのは正しいなと思ったので
言葉足らずでした>>357
今のところ出てるの異聞カイニスだけだし、中身だけ男になったのかね
海神の力、権能持ってそうだしカイニスとペンテシレイアはすぐにコロシアイしそう
>>343
でも決して「無理してる」とかではなくてあの二人は互いをリスペクトしあうのが自然な関係なんだよね
だから無理はないという。軽く流れるように判明したポセイドンの死がLB5において重要な要素として関わってきてもおかしくない
>>362
自身の支配に特化した魔術という変わり種がどんな内容かだな
今のところだと人体の限界値を引き出してる感じはあるが>>367
Wi-Fi有効にするとGPSの精度上がるからそれでかな?wifi繋ぐとGPS精度上がるのかいいことを聞いた、自分も室外から試してみよう
>>376
バッカーノ!なんて登場キャラほぼ犯罪者で味方側にも悪人いっぱいだからな>>379
まあ、カイニスについてはわからない点が多いから……実は嫌じゃないってこともありそう。>>384
2回やって1.7回は勝てる人を一般人と読んではいけない>>390
それはそれで不安なんですけどォ!>>325
実際漫画だとマシュが怖がりながら戦ってるのを見てそれなら自分も怯えてばかりではいられないって話を冬木でやってたね>>362
同じ作者のヤクザの赤林と戦ったら周辺の被害が酷いことになりそう。バズさんも罪歌の呪いは効かないだろうな。むしろ乗っ取りされそう。>>383
クラン・カラティンVSジェスター、ハンザVSジェスターはFateというよりも月姫の雰囲気を感じて好きだなぁ
化物と人間の圧倒的な差、身体7割が機械になっても人間として戦う神父、街中でもバトル
……あれ?アメコミかな?ぐだの対毒に関してはペルソナ4形式でいこう
>>380
でも堕天無慙楽土の世界は現実の世界とあんまり変わらないんじゃなかったかな?
あと無慙の神座はおしゃれで好きだぜ。切嗣もエミヤも神座に座っても複雑そうだなぁ昔話である、契約する代わりに代償としてお前の子供を結婚相手として貰っていくという流れ
あれ、思えばセイバーさんがやってるんだな。
キリツグと契約して、その息子である士郎とアヴァロンでくっつくという>>376
アニメだとクールが終わるごとに情報屋が痛い目にあってたな
殴られたり刺されたり>>299
アポヴラド公は最大の知名度補正に加えスキル護国の鬼将でステータスを底上げしてたからね
今いるサーヴァントで純粋にステータス総合一位って誰なんだろ。エルキドゥ?>>405
本来は座から異常な聖杯戦争にルーラーを送ったりする現象から来てるのかな?>>407
平然とドローン使って撮影したり、壁を使ったパルクール的アクションが出来る探偵とかどう考えても表じゃないと思うんですけど(名推理)>>416
ムカデ人間はやめろぉ!!対処と対応
凡と汎
あと一つ決めよう>>391
郷田さん片手がガトリングだしアーチャーですね…>>422
というよりも、ビーストの頭脳体適性なのかもしれない。レイシフト適性は。他で例えるなら巨大ロボットのパイロット適性>>426
月面に相合傘のレベルが高すぎてね>>243
設定じゃアキレウスの槍は、ケイローン先生の弓矢と同じトネリコの木で出来た奴だった筈。>>425
史実と忠実はよく見る>>424
フォウさんの場合、魔力を吐き出す機会と比較のない星の内海に長くいたおかげでかろうじて覚醒を防いでた感じかな?>>359
その書き方だと天草君がジーク君に特別な感情持ってるように誤解しそう
いやある意味持ってるけど>>430
実際リヨ解説ではエミヤ族は完全に息子扱いされているのじゃ>>389
え?
マフィア梶田が聖杯戦争に参戦!?(空目)
持ち前の顔の悪さ(?)でコイツ出来ると思わせて勝ち進んでいくの!?>>423
逆逆
対応で合ってる>>440
ネタ話にガチな重要設定も混ざっている事があるのがややこしい所である。>>445
ただのホムンクルスだったのに、人間臭く八つ当たりしてるジーク君良くない>>444
個人的には1部が特異「点」=1次元
2部が異聞「帯」=2次元
だから、3部は3次元的な存在が絡んでくるんじゃないかと予想してる
例えば並行世界が寄り集まったFateユニバースと全く別のユニバースの全面戦争的な剪定事象が出てきた今となっては「絶対」とか「確実」って結構危ないんだよな
100年後の人理を保障するっていうのも見方を変えれば剪定待った無しだし>>446
(よそ見しながら文字打ちしてたらまちがえちった……)>>445
ジーク君にとっては天草のせいでジャンヌは命を落とした。そして天草はそれを否定するつもりはない。だから、ピンとは来なくても作中のやり取りでいいんです>>445
天草君はジャンヌの祈りを踏みにじる行動して死の原因作ってるのでどの道ギルティ>>453
スレイヤーズのガウリィ的な立ち位置かw>>452
ディメンターに霊吸われた人みたいに脱け殻になる?段蔵にやたら詳しいマスター
>>448
死、あるいは人間性の喪失みたいなものでしょ(適当)詳しくないのは本当でも日本系は得意だったり、多少は知っててもマシュの解説がみたくて話をふってる可能性もある
わーお俺も誤字ってる…レイシフト「適性」か
元の身体を保護してないのにレイシフトできるレムシフトとか意味わからん代物だ
本人には制御できないし帰るにはカルデアの補助がいるとかいう欠陥能力だし>>458
正義の味方を目指す身としては人類最古の善悪二元論を持つゾロアスター教は印象深いんでしょう、一応教科書にも載る題材だし。>>448
自我がなくなって廃人化、帰り道が分からなくなって消失みたいな感じって凛が言ってた>>458
世界史取ってたんじゃないの
ゾロアスター教は普通に出るし>>453
剣豪ぐだは倫理でアンリマユ習った可能性でフォロー効かないこともない士郎以上よ意味消失ってのはもしかしたら、CCCギル選択時のプロローグで闇にダイブしたときのザビみたいになることなのかもしれない。
誤字が誤字を呼ぶスレはここですか
(自分も気をつけよう……)>>471
だってカールおじさんFGO出て無いし>>471
テラリンク熟知してる人が少ないのでは(身も蓋も無い意見)【相談】剣豪に挑もうと思うけどこれで突破出来るかどうか不安なのでアドバイスください
※()の中の数字はスト限や高レアリティなどで宝具があげずらいキャラの宝具レベルです
※マシュは事情によって使えません(新宿プレイ中に友達とストーリーでマシュを使うかで揉めてマシュ使わずに突破できたら焼肉おごってもらう約束をしたので)
以下自分の編成案です
ランサー・プルガトリオ
剣式(5)、武蔵、武蔵/沖田、ベディ(5、LV80)、鈴鹿御前(3、LV90)
アーチャー・インフェルノ
武蔵、槍ニキ、エリザベート、レオニダス、獅子王(3)、槍頼光
アサシン・パライソ
水着マリー、バベッジ、武蔵、シェイクスピア、術ギル(2)、未定(Zeroイベ間に合えばアイリ)
酒呑&頼光
アビゲイル、北斎、武蔵/殺式、酒呑、パライソ
キャスター・リンボ
牛若丸、ドレイク、武蔵/アレキサンダー、マリー、ブーディカ
セイバー・エンピレオ
アーチャーは低レアは軒並み育成済みで高レアがトリスタン(4)、藤乃(5)、インフェルノ(2)くらいなので編成案も浮かびません
妖術師
術ギル(2)、エウリュアレ、武蔵/シェイクスピア、ナイチンゲール、水着BB(5)>>471
ジーク君月には行って無いからね。アストルフォは行ったけど。>>464
2世のケイネスへの説明によると座から各時代へ現れるサーヴァント召喚原理の応用との事、単独顕現と原理はほぼ同じではあるだろうがどれを参考にしたのか>>477
まず試す前に聞かずに、一度挑んでみて何がダメだったのかを聞くといいよ
攻略法が全然違うんだからいっぺんに答えられるものでもないし、そもそもアドバイスなんか要らずにあっさりクリア出来る可能性だってある>>477
編成スクショの方が多分わかりやすいぞ。礼装もわかるし。
あと、シナリオもあるしいっぺんに片付けるのは無理だから一つ一つでいいんじゃないかな?>>485
(おのれ途中送信…まあ、でも上の人の意見に賛成やな。)>>477
それくらいガチなら普通にいけると思うよ……
でもプルガトリオは相性ぶち抜くほどクリ高いから有利詰め込むよりタゲ取りとか防御、妨害系も入れた方がいいと思う>>444
今考えた、この論に基づいてFGO世界に災害が襲うとしたら……寄生植物、ツルに例えられる並行世界が締め上げるようにしてFGO世界を圧殺しようとする災害なのかもね>>479
プロメテウスの話でエピメテウスと共に触れられる程度の知名度しかなさそう。>>485
エウリュアレ様含む星3以下のアーチャーは育成済みです
補足
この前人理修復したばかりなので龍馬とジークくんはいません。サンテラは宝具5です>>487
抑止力がエミヤとか守護者を召喚するように、対ビースト(プライミッツ・マーダー)戦では7騎のグランドサーヴァントに相当する存在が呼ばれるみたいな感じじゃなかったっけ。>>471
そこはどういう反応するか予想が付かないのではないかと
え、ピエール? エンカウントした瞬間に殺しに行くでしょ>>494
そのロマンにも分からなかったデミサーヴァントの実験とセラフィックスのアレもあるけどね>>500
正確にはそうなるだろうっていう予測して天草が命令しなかったんだけどね
アキレウスが勝手に姐さんを追いかけていった後だったというのもあるけどそもそも俺達はついこの前に「レイシフト適性者が過去の人間に憑依して未来測定の穴を突きそうになる」を目撃したばかりだからもう既に未来から誰かに誘導されてる可能性もあるのだよな
バベッジさんも「未来からきた者に正義は無い」とヒロインXに対しての反論にして嫌に真面目で意味深なこといってる>>499
そういう事か...。
でもやっぱりジーク君の天草に対しての怒りはなんか納得できないんだよなぁ。>>502
ある意味、バベッジさん自身が半分異聞帯みたいな存在だよな。>>503
ダリウスの目的が「エリカを守る」だからパンドラの箱について触れ回られると危険と感じて削除して回った可能性もあるかもしれん
あの荒廃してきてる世界であれだけの力があればそれくらいのことはやってもおかしくなさそうというか出来そうだまぁ4章の言及も時間移動の手法としてはレイシフトとどうしても似るって意味かもしれんしまだ考察の域は出ないかなぁ
>>503
開けたら開けたでロクなこと起きなそう>>511 いや、そこを考察するのが楽しいのでは?昔からあーでもないこーでもない言って、公式シナリオを待つのが醍醐味なところあるし
>>505
アストルフォも言ってるのよね
ジークを刺殺したモードレッドに対してそんな理屈で納得するわきゃないだろうとギル祭の告知こないな。明日か?
トーナメントのメンツみて対策練るの楽しいのに前日だとwktkする心の準備が足りない…>>495
(?そのセリフってフォウくんに対してのものではなかったっけ違ったっけ?いまちょっと確かめられない)>>518 いつも6時に告知(過去の例で本当に遅くても半までには)してるから今日はもう無いんじゃない?
祝日で休みって可能性もあるし>>474
その時代から既にズレてるからなぁそこの世界>>519
でも悔しい、考察しちゃう(ビクンビクン
雑談って楽しいよね>>519 コレが公式設定!とか言いださなければ考察自体に問題はないでしょ?セイレムはその点が問題になった訳だし
カルデアがビーストであることが前提みたいに書いてることもあるし多少突っ込み入るのはしょうがない
横から見てると陰謀論の話してるみたいな怪しさだし>>523
まあ予測や予想まではいいけど
予測や予想を基にして更なる予測や予想になってくると色々とこんがらがるからな、前提条件が架空なのに事実だと誤認する人も増えるし>>525
Fateがネガティブな方の運命を表す言葉らしいからねお姫様抱っこしたエウリュアレをアークにシュゥゥゥーッ! 超!エキサイティン!!
そんな事言われると泥漏らし始めるぞ
>>519
それは考察を否定する根拠にはならないです
考察というのは合っているかどうかというより予想を次々と立てていくのが楽しいのであって(正解していりゃそれはそれで嬉しいけれど)そんなこと関係なくいうということなのです
偉そうなこと言って申し訳ありません
飯食って頭冷やします>>516
無神論というなら、それこそマリスビリーの追い求めた神代終焉に関わる何かかもしれんね。>>528
わかる
格ゲーでくっそ優秀な下段攻撃持ってそうな顔してるよね>>523
俺は「外れたかぁ、予想越えられると嬉しい」って思うけどなぁ
はっきり言うけどその手の方向で暴れる人ってたぶん聞きかじりで自分から考察したりあーでもないこーでもないとかやってる人じゃないぞ?
当たれば人を出しぬけて嬉しいからやってるんじゃなくて外れる前提でどれだけ近づけるから遊んでのだし俺のヘラクレス、アガルタ辺りでやっと1人目来たんよ
>>528
ステータス
B/B/A/B/B/B
おかしいですよ>>535
その前からだぜ
CCCもセイレムのときも
大体は杞憂だった>>528
伊達にアキレウスのライバル、九偉人の一角張ってないスペックである>>537
今の時間なら雑学の可能性もある>>541
やめておこう>>516
多分、フォウ君のちょい下あたりにBBちゃんいそう。>>529
Iのゲーティアが出たら終局がどこかに現れてるって
ギルが言ってたけどゲーティアが人類悪としてなったのが冬木の聖杯戦争ならその時点でどこかにいる出たことになるのかな?絞殺っていえば連休利用してzeroのアニメ見てみたら
2クールのうちに首締めるシーン4回くらい出てきたけど
すごくこわかったです(こなみ)>>560
あの武器なんだっけ、悪意を持ってる相手にだけ巨大に見える武器だっけ?何故100%そうだと断定したり、荒れまくってる人が
出てきたわけでもないのに、考察良くないみたいな流れになってるんだ?
過剰反応も良くないと思うぞ>>556
考察は好きだしよく参加もするけど妄想に近くなってると思うときもあるし、考察の基盤にする前提条件は決定事項にしといた方がいいと思うよ
前提条件があやふやになってくるとどうしても考察より願望寄りになってくるし、土台に何も入ってないならそりゃ自分の好みが影響するのは当然だしねセイバークラスでヘクトール来ないものか
多分そんな変わらない?うん>>534
同意。
なんか上の人はとても酷い勘違いをしてる。
暴れる人はあくまでも「他人を見下すための理由が欲しい」のであって上の人が嫌ってるタイプの人はここで話なんてしてない。>>559 ただそこで単純な復讐の徒にならなかったのが天草なんだよなぁ…
アニメ放映時にツイッターで東出さんも、だから一般に理解できるのは剣豪の彼とか言われちゃうんだよ!と語っていたし、本人の言う「聖人擬き」って表現が凄く合ってるなぁと>>572
ネタじゃないのか(困惑>>572
え?ガチだったの?考察が悪いんじゃない。考察で人を殴るのがいけない。基本は(←ここ重要)何事も「それもいいね」というエルキの精神だ。
>>566
クリプターも他の異聞帯の神は倒すから…>>572
あなたの子供(スマホ)でしょ。あなたの教育が悪いのだな。>>564おまいが捕まるんやで?
俺の宇宙では音は出るしぐだは兄妹で人理救うし概念礼装の人物もカルデアに居るしレイシフトは気軽に出来るし「近所にコンビニ出来たんだよ」ぐらいの気軽さで特異点は出来るしヒナコくんだしオフェスルなんだよ!!!!
>>585
もうやってるがまだセイレムじゃない>>585
そう8時から。後一時間くらいだね>>571
バーサーカーに攻撃の指示
しかしバーサーカーは言う事を聞かない!バーサーカーは訳も分からずに見方を攻撃した!
みたいなものか(〇〇モン感)>>589
初めて聞いたわそれ>>577
ドラゴンサイズはジャンヌに〜
は何をどう誤変換したの?>>559
天草「どれだけ苦しくても歯を食い縛った正しいことが出来る貴女こそ聖人だ。私にはそれが出来なかった。だから私は聖人ではない」
ジャンヌ「どんな理由があろうと苦しむ人を見捨てずに最後まで救おうとする貴方こそが聖人だ。私にはそれが出来なかった。だから私は聖女ではありません」
といった形で互いが互いに自分は聖人ではなく相手が聖人だと思ってるよね、ジャンヌと天草寧ろバーサーカーを巧く使うのにこそ頭働かせないといけないと思う自分
事故ったらあっさり退場だし難しい話になってたから少し落ち着いて欲しかっただけだったんだが…なんかスマン。
考察の考察の考察の考察とかになると流石に訳わからんくなるし>>597
ちょいちょい泥が溢れかけたり
突然の考察タイムがあったりと
混沌あってこその雑談板だと思うの>>599
多分カルデアごとに違うんだろう弊カルデアではオフェリアちゃん誰ともくっついてないし>>597
雑談民、魔力放出(飛躍)所持説。>>558
ローマ
人々の集合無意識だよ>>594
全員に夏服と冬服があるべきだな(アンジョさん達への死刑宣告レベルの発言)>>605
ファンアートで見たな、隣で兄貴が軽い着地してる奴>>609
なるほど、わからん>>603
行こうと思ったがごめん、もう倒した後だったわ>>599
「(ファミチキ(=聖杯)ください)」
「180円(=聖晶石)です」>>617
そして皆イアソンで沼るんだな
イアッと予測できるとも>>609
え?メルトの前張りを逆張り?>>615
あの当時アビーの新名当てろってのが無理ゲー>>614
個人的願望でアタランテさんがいいな>>577
山の沖縄クッソワロタ>>614
「サンタはアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。」
「ラヴィニアが好きだ」
「ラヴィニアがお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。ラヴィニアのサンタコスです。
……素晴らしいでしょ? んああぁ、仰らないで。
露出が無い? でもミニスカサンタなんて見かけだけで、寒さには弱いし、風邪をひくわ、えっちな目で見られるわ、ろくなことはない。
もこもこファーもたっぷりありますよ。どんな寒さの日でも大丈夫。どうぞガチャを回してみてください。
……いい色でしょう? 余裕の虹色だ、回転力が違いますよ」
「一番気に入ってるのは……」
「何です?」
「……ラヴィニアの笑顔だ」
「わーっ、何を! わぁ、待って! 預金を崩しちゃ駄目ですよ、待って! 止まれ! うわーっ!!」>>621 五章がギリシャの異聞帯だと確定したし、二章で順当にブリュンヒルデとシグルドが出たのもあって、ちょっと期待はしちゃうよね
後はコラボイベントでフラグのあったアキレウス然り>>631 剣豪の後に、LEのOPで本当に西川兄貴来ちゃったからタイミング的に笑ってしまった
>>614
ラヴィニアサンタが欲しい(ただの願望)>>632
卵の下からナポリタンが出てくる鉄板ナポリタンです>>622
ローマになら抱かれても良いわ!
いえ、抱擁的な意味で>>614
アルトリア、邪ンヌリリィ、アルテラと来たからなぁ
ネロはキリスト教イベントって事考えるとスルーされそうな気もするし……
いっそもうご本人登場とかどうじゃろ>>625
オムナポリタン?>>630
おはアタランテ>>631
(もっちー戦であえてふらんを連れていき「闇の西川VS光の西川」をやったのは懐かしい)>>634
アナスタシアちゃんが暑くてキレとったで、この間>>641
サンクス>>614
水着になれなかった沖田さんがビキニサンタで来るよ
病弱がランクアップしてる>>641
はぁ…ジン君かわ…
会いたいようなんでこのホラゲークマのぬいぐるみばっかりなんだ?
>>639
トナカイコスしたお竜さんが引っ張ってるソリに乗ったサンタ龍馬とかは見てみたい気もする>>639
戦国時代にクリスマスだからって戦中止した人にしよう>>653
………それは流石に脳内ピンクが過ぎる>>653
プレイシーンあったよなエミヤ「さぁ、ご飯を食べよう」
>>639
え?ギル祭りに加えてサンタギル実装?>>662
製鋼(あえて誤字)のシーンを必ず入れなきゃダメな訳ないしなあ映画って>>663
イシュタルと水着イシュタルで凛よりのイシュタルとか>>663
ジャンヌ(ルーラー)✖️ジャンヌ(アーチャー)
あんま変わらんな>>663
プリヤイリヤとクロとアルターエゴ(適当)でシトナイ>>658
豆腐ハンバーグとさっぱりしたドレッシングのサラダでお願いしますぐだ子「君が私と”反省“しなかったら……アナスタシアと一緒にする事になりそうだね」
ぐだ子「程よく鍛えられた脚、いいねぇ嬲りがいがある」
ぐだ子「ほら、媚びてみてよカドック」>>653
嫌だよ俺中華料理店に入ったらセックスアピールしてくる言峰が居るとか>>664
セイルの扱いだったらヘラクレス以上の天才なのに勿体ないわね>>675
珍獣扱いで笑う。一切間違ってないのも含めて>>594
新宿セイバーオルタみたいに野良サーヴァントとして召喚された人には現地に溶け込める服着て欲しかったり(新宿霊衣マダー?)
SINでは荊軻さんの着替えあるといいな。>>676
そもそも流行り廃りで増えたり減ったりする的なこと言ってたので深く考えてもね>>674
その前に殺し合いするから問題ないで>>677
私もご一緒していいかな?
少し小腹が空いてね(牽制)>>675
集まると合体する竜属性とかなんじゃろな
ドラゴンスライム?>>681
似た話題を別のところでやったがその時の回答が「林檎は第1再臨しか見ていない」という説があるそうな>>679
その後病院で「俺、一体どこで間違えたんだろうな…」「うーん。自分で膝に悪いってシャル言ってなかった?」
みたいなやり取りをアストルフォとすることになる。
そして隣のベッドは同じことして運ばれた大帝>>661
色違い霊基いいなあ実装してほしいね>>687
モーセさんエリヤさんこっちです
あ、ミカエルさんは来なくていいです>>676
切り捨てた尻尾だから基本は八人だね
ただ切り離した後にまた年月かけて尻尾を増やして切り離すとどんどん増えるが、その前に戦争仕掛けて数減らすだろうけど>>690
解釈替えで思い出すのはシュタインズゲートだな>>699
かもね
アルケイデスが狙っているヘラクレスの名を消すことも同じような理屈なのかもな
過去は変えられないけど聖杯によって今までのヘラクレスについての発見が誤りって認識されて別の名前に書き換わるとかそんな感じ>>630
それなら別クラスのヘラクレスも☆5で同時実装すればいいのでは?>>688でもジーク君が「ライダー!着地頼む!」と言うよりアストルフォが「マスター!」と言ってジーク君がアストルフォをお姫様抱っこしながらHELLSINGの大尉みたいなスタイリッシュ着地決める方が絵になる
>>700
(なんとも赤い蜂蜜酒ですな)ユニークスキルだったら全体を単体に、単体を全体宝具化するスキルが欲しいです!
>>708
黄衣の王というあだ名らしいですよ>>709
あとは残りHPの割合で宝具効果UPだね>>706
首吊りよー>>694
お大事にー。まあ婦長がいたら地獄を見るぜ?>>663
某てぇんさい物理学者なライダーの映画に影響されてXXとえっちゃんが合体する妄想ならした事ある>>706
(とうとう我が同志がエロゲーによく出てくる、操作するとなんだかエロいことをする謎ハンドの能力に目覚めてしまった……)>>708
こんな感じ〜〜>>688
アストルフォだと(病院のベットで足をギプスで固めて上から吊るしながら)って付きそう>>706
や、闇のロリコンだぁー!>>708
(そっちか……おおビヤーキー、私は高く飛ぶ……)>>558
作ってないけど胤舜、パラケルススはレベル100の金枠にしてみたい。あの二人も金が似合うと思う。>>720
世界まるみえまでには出所してこいよー柳生さんと対峙したらどうすればいいですか?
バッティングフォームをとり、変顔をして笑わせましょう>>722
トリスタンがマントとフェイルノートを合わせてモモンガのような滑空着地している……>>722
空気を読まずに1人だけふわっと着地しそうなトリスタン>>720
サンソンかな?>>735
ブラックホールが吹き荒れそうw>>738
(出所はやっ)>>739
氷の地下牢かな?>>736
飲食物は禁止よ>>739
(我ら闇のロリコンも実質ちかろうぐらしだった……?)>>729
安心しろ捕まえる警察はいない>>751
(耐毒A++)
アルコール分解しておきますね☆>>714 レイシフトではできないだけであって、魔術王は直に聖杯送って改変できるのでは?
カルデアは改変はできないけど、改変された特異点の修正はできるんだよね>>747
茨木ちゃんへの浮気は命を賭してでも否定させてもらうぞ……!(我が妖怪への、茨木ちゃんへの思いはそのような浮ついたものではない)>>750
相手にかける系だったら全体無敵貫通が単体無敵貫通になるし・・・・・・「現在、幼女にストロングゼロを供与した罪で起訴されている>>751の裁判が行われており、裁判長は主文を後回しとした模様です、厳罰が予想されております」
>>748
あの頃はスタンドの像すら定まってない=能力値すら決まっていないゴーストみたいなもの。と思うことにしている。
本人の願望や本能で勝手に動く独り歩きしているスタンドみたいな状態なのではなかろうか(こじつけ)>>756
ストロングゼロを飲んで体が火照った(コロナ)ベディちゃんだとぅ!?>>748
10m以内に売店があった説>>763
結婚後もキルケーの下で何食わぬ顔で通おう>>752
巨大メカエリチャン『なるほど』
チェイテピラミッド姫路城『つまり俺たちの出番ってわけだな』>>767
性癖に関することはそういうスレへ逝ってから語れって通りすがりのお爺さんが言ってたよ>>776
インターネット越しに効果出るぞ>>775
(俺オルフェンズは見てないんだ)
(ただ単にSPYAIRのファンでRAGE OF DUSTも知ってるってだけなんだ)>>763
豚化耐性つく食事とは一体>>781
まぁ善とはとても言えないな>>746
欲を言えばランストット卿みたいなマントが欲しいです>>783
ガレスちゃんは重槍使いそうだが、メチャクチャゴツいアーマーとかはパロミデスのイメージがある>>783
ネオ・ジオング・ガレスちゃん……実に良い……>>786
(かっこいいだろう?)甲冑は男の水着ほどじゃないけど、ある程度以上はバリエーション考えるの大変なんだろうなあ
>>780
当時のフルプレートってオーダーメイドの高級品だっけ?量産品では、ジャンヌさんのようなお見事なお餅をお持ちのお聖女様にはさぞサイズが合わずお辛かろうな……。私がスリーサイズを測ってしんぜよう。ランスロットの鎧をゴツくした感じのを装着したラモラック出ないかな
>>790
これすごく好き
話は変わるがアニメでアルトリアの一撃でモードレットの兜が割れるシーンはよかったよね。拙者、フードから見える口元大好き侍と申す。
アーサーのフードから覗く微笑みが可愛いのでござる。>>786
夜に出歩くと自動車が気付かずに衝突事故おこしちゃうから蛍光体にしたのよ>>790
全身甲冑&マントの大将や王が配下などの中心に立って兜を脱いで力強い眼差しで見渡すのが好き>>786
星空を喰っちまったのさ!牛若丸はきっと再臨したら立派な鎧武者になるんだろうなぁ
>>792
作画コストとかも大変になるしね。
無論、戦わせるならそれなりに可動域を阻害せず、防御力のある者にしなくてはならないし>>800
これってかのエイリアンを倒す某エンジニアが元になってるんだっけ?>>803
リヨぐだ子『目をそらすな』>>786
しっかりとした理由があるらしいけど、何なんだろうな? ビーストと何か関係あるのかね?平然とキャラdis入るの草
>>812
あのマントほどの自律性無くとも、攻撃でマントが役に立つのとかは見たいねセイレム来た
おっセイレム始まったぞ
始まりますよ
ガウェインはどっちかというと
ウルトラマンガイアみたいな着地ポーズが似合う
ランスロットは高所から飛び降りる時は
相手の背中に飛び降りながら切りつけそうなので
どっちかというとエアアサシンなポーズセイレムはじまったでー
剪定スレ建てろ勢力が現れそう
アビー「私は魔女じゃないわ」
>>809
それはキャラデザのメタ的な理由だと思ってた(みんな見てるのね)
>>812
アメコミのマントと言えばスポーンさんのも捨てがたい>>807
アーサーとシグルドのエクスカリバーとグラムが対比になっているように見える。アビーとテレビを見なきゃ!(
始まった始まった(わくわくどきどき
アビー!アビーはどこだ!?
まる見えでセイレムの話やってる
まさかセイレム始まるとは・・・
アビー、俺の膝にお乗り
>>825
心霊番組でのエリちゃん絡めた話とか、世界ふしぎ発見のラムセス二世ことオジマンの事について番組見ながら勉強したこともあったまる見えでセイレムやってるやん。
>>832
ラウムおじさん、ステイアビー・・・
アビーが出たぞ!(REC
>>811
モルガンさん本当にいい趣味してるわ>>843
もしもし、ポリスメン?番組の最後には邪神が降臨するのかな?
>>816
肩の当世袖も好きああ、>>843がマキリの錆に……
セイレム魔女裁判ってそこまで知識あるわけではないけど、魔女のケーキなる物は本当にあったのかな
医者が悪魔って言っちゃったのか……助けてくださいよサンソンさん!
>>843
おいそっちにヘラクレスがいったぞ>>843
おうあんちゃん、ちょっとそこの地下牢でお話しましょうや有力なのは麦角菌説だったっけ
>>843
もしもし、ポリスメン&切嗣&ヘラクレス&アルケイデス?クイズ型式みたいだけど楽そうだな!
>>843
俺を出し抜けても彼を出し抜けられるかな?>>838
帝都コラボでもランサーとして出てたようだけど、それとは別で甲冑あるようなら、実装されたらそこに甲冑姿に期待したい>>860
大丈夫?その攻撃自分のマスターに飛んでいかない?>>843
がもう袋叩き状態なんだが
とりあえず治療必要そうだしナイチンゲール連れてくわTwitterとかにいる承認欲求ドバドバの人がここ来たらテクノブレイクしそう
>>862
天目一個みたいな見た目が欲しいのな>>807
シグルドの方が長身に見えるけど180cmないんだよな確かまじかよミドキャス最低だな
ティチュバ?
キュケイオーンを作る女性かな?ミドキャス「はれ~~!?」
でも許されないことって興奮するよね…
ああ!ティチュパだと!?
ライ麦キメてるとは初めて聞いた
ただ未知な事、広い世界を知りたかっただけ、なんだろうなぁ…
あぁもう親がテレビ使って見れない
モーさん反逆の方法やコツ教えて>>872
新しく張ったお風呂に服のまま入ることだね興奮するよね>>874
確かそうだったかな>>874
途中で役割変えられて森でウロウロしてるみたいレベッカ婆さんが一番冷静だったんだっけ
1.5部でのセイレムはラウムとかが介入してたり実際のとは違うけど、幕間でのセイレムが実際のセイレムで良いのかな
偏見的な物言いになってしまうけど、やっぱり閉鎖的な村っていうのは怖く感じてしまう。
>>867
サンソンにしてみれば悪魔だとか言っても不可解なことを解決させようとするの許しがたいことだろうからな。信心深いし法の執行者だったしな。でもセイレムみたいなことは今でもあり得るから恐ろしい
>>886
ラウムおじさん「今回のセイレムは三度目だ」まる見えだいぶダイジェストね
>>843
ゼウス「シトナイ。お前の運命は俺が変えるッ!」
『マキシマムガシャット!ガッチャ―ン!レベルマーックス!』
「ハイパー大妊娠!」
『ドッキーング!パッカーン! フーメーツ!』
『輝け!流星の如く!黄金の最強ゴッドー!ハイパーフメツゼウス』私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。許しはここに。受肉した私が誓う“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”>>831
個人的にはあの青いヒラヒラがついた二臨が1番好き>>893
それだけセイレムの事件はショッキングということだろう。けっこう端折ったな……
おわっちったね
>>883
そうなんじゃないかな?
でも型月では本当に悪魔がいた可能性もある>>827
わかる
ドラマCDの「見事!」からの「だが」の少し獰猛さが滲み出た感じとても好み子供の悪ふざけ、村人たちの無責任の噂も娯楽を許さない気風じゃ、抑圧されてたぶん火のようにあっという間に広がるだろうなぁ
終わりかな
たててくるねー
>>877
親のお宝をパクって殺ります>>906
よろしくー>>895
キュケオーンに毒が仕込まれるのではなく元から毒があった…?ウトロー事件とかいう類似事件
まあそっちは解決してるけど>>895
失望しましたキュケオーンのファンやめます凄惨な事件でしたねセイレム
あれ、近代と近世って近世の方が前なんだっけ?
どっちなんだっけ?>>892
おっと、それは『普遍的な意味を持つ一大宗教』の祈りであってキリスなんちゃらとは関係無いのぜたててきたよー
ミスなければ承認よろしくねセイレムやってんの?
こうしちゃいられねえ!TVの前に直行だァ!
…まあ、まだ残業で帰れないんですけどネ…>>902
これほど大きくはないが今でも閉鎖的な村だけじゃなく世界中でも似たようなことは起こってるしな>>911
マシュー「私^~が判事の、マシューでぇ^ーす!」
う~ん、シリアスブレイク生まれ変わりかぁ、英霊が人間に生まれ変わるってなるとロマンが一番それに近いのかな?
英霊のスペックを発揮できる生まれ変わりなから凄いけど、アルキメデスだったら現代でも凄い能力を発揮できそう。探して見たら案外簡単に見つかったな(世界ふしぎ発見!のラメセス回)
https://bbs.demonition.com/board/1471/
あの時は勉強になったなぁ
https://twitter.com/karasaki_th/status/942020890216108033?s=19>>897
それは別のおじさんだった筈
レベッカさんは人徳だけで無罪を勝ち取ったのに他の囚人を庇って吊るされちゃった人だね>>924
あの時は2、3人くらいしか見てなかったな……
オジマンの時は大盛り上がりだったんだが>>924
ラムセス二世のときはこうだったな……>>895
いいからおたべ>>926
552辺りからです>>923
学会のしがらみとか嫌って教授にならず匿名で雑誌とかに証明論文贈りつけたりしそう>>925
動き出す前だったすまん>>927
キアラが居たら大抵の場所は地獄絵図になるのでは?>>924
仕事だった気がする>>910
近代は少なくとも産業革命以降じゃないかなあ最後の現代でも相も変わらず異端を作って吊し上げをしていると聞いて確かにと思ってしまった
そうだ……思い出した……代より世の方が古い……
みんなのお陰で思い出せた……これでもうこの世に未練はない……
これからも生きていこう。>>941
2m声の強面男があのヒラヒラ格好してたらヤバイ>>943
オジマン「これが現代のディアハか!!」>>927
ほいさ。
スレチかもだけど、そんなあなたにほいさ。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66468892異端だぁ!カイロに連れていけ!
>>941
ファンタズムーンでしょ>>910
ヨーロッパなら近世はルネサンスから産業革命前あたりだからまだ近世あれ?あれ?スレ立ってない?
関係ないけどティテュバよりティチュバの方が語感的に可愛い気がしました
>>943
シグルド「粉砕!玉砕!大喝采!」
ヒッジ「O☆KA☆WA☆RI☆DA!」
天草「ハルトオオオオオオオ!!」アビー衣装黒髭が一番狂ってる
>>950
簡単な吊し上げなら会社でも学校でもネットでもあるじゃないか…>>950
イスラム圏の一部地域はまあ広場で普通にやったりとかしてるし武蔵ちゃんインストールイリヤ、
武蔵ちゃんインストール美遊。
うーん、どっちもみたい。生まれ変わりの話、なんかジャンヌとレティシアを思い出すな
次スレ立ってなくない?立ってる?おま環?建てる?
ねえ、スレ立ってる?
間違いなく投稿したはずなのだけれどなんでやねんな!!!!
立て直してくる>>947
(だがそれだとアビーが上半身裸になってしまう……さらしを巻いてあげなけれぱ)おかしいな
>>962
よく聞く話だけど実際にやったことはないなこれもしかして不承認連打されて消されたパターンでは
減速しながらもう一回建てなきゃダメかないったね
>>976
乙乙>>967
(責めてるわけでも揚げ足取りしたいわけでもないけど、)
そう断言してる時点で、まあ、『この人は無いなんてことはない』と感じるのじゃよ。
無論わしもな。>>962
Q悪とは何ですか?
A誰かを悪いと呪うことです。>>977
上の場合は言い方おかしいからあんな反応なのだと思うのだが>>979
悲しいなあ……いったい何があったんだろうね
魔女のせいにちがいない!>>975
サンクス
明日近所の古本屋行脚してみるわ>>976
サンクス吊し上げするなら鯖達と人狼やる方がいいっすわー
>>977
○○厨と○○豚、○○キッズみたいなレッテル貼りなんてネットじゃザラだもんねぇアビーを撫でよう
>>967
千里眼二キすき
憧れてる>>974
ニュースや新聞見てるとよくあるぞ
だから最近テレビも新聞もあまり見ない1000ならシーラカンス天草
(吊るされる前にアビーとシトナイを攫わなきゃ)
人理焼却
私が魔女よ
1000ならマスターを「お父さん、パパ」と呼ぶ娘系サーヴァントが実装
1000ならネロすs……
>>994
おい待てコラサーヴァント焼肉フェスティバル
Fate/Grand Order 雑談スレッド594
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています