雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド592
https://bbs.demonition.com/board/2612/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/spたて乙
神性以外攻撃通らんアキレウス定期そりゃあもう神性以外効かない+毎ターンチャージ増加のアキレウスとアンデルセンキアラのコンビ
立て乙
慢心してない英雄王なんかやばそう
あと大地パワーで戦うエルキドゥとか本気出した神霊面子とか無敵貫通、宝具連打エイリーク
立て乙
フォーリナー勢は誰かが出てくるとは思うが、だれが出てくるか吸血してゾンビを生産するウラド公
モードレッド&ガウェイン&トリスタン→ベディヴィエール→マーリン→ランサーアルトリア→ランスロット→アーサー→マシュ
円卓の騎士withマシュ! そろそろマシュが敵になったらパターンも見てみたいというか、「うちの後輩がこんなに強くなったんだぞー!」って感慨に浸りたいです!神代回帰マシマシの神霊サーヴァント達
>>7
こーれはセイレムの再来ですねえ……>>6
水着抜きでも7人……
しんどい無敵貫通防御無視ナポレオン
>>8
初手np全没収して来ましたねアキレウスは予想つくが、それ以外の今年実装鯖ならセミ様とワルキューレ大量に連れたスカディとか浮かぶ
・ワルキューレ100人切り
汎用に混ざるワルキューレ3体とブリュンヒルデ倒せればクリア
あと高難易度じゃないけどメディアキルケーアタランテのチームが見てみたいです建て乙
超高難易度なら最初は眠ってるていで永続スタンかかってる代わりにオプリチニキ無限沸き、1回目のブレイク以降は起きてオプリチニキが消えるけど毎ターン全体に3000ダメージの雷振らせてくる雷帝とかどうだろうか>>8
そうだったんだ
今回が初参戦だから今まで出たのを知らなかった喋れないジークフリートもそれはそれで見てみたかった気はするが、どういう理由で喋れない設定だったんだろうな初期案
>>8
あったなぁ
英雄との戦闘開始時にNPリセット&宝具威力down(10ターン)&毎ターン攻撃力up(10ターン)
んでHP100万超えだったね全力オジマンディアスがそろそろ来そう
>>5
加えて嫁の呪いパゥワァー胤舜殿とかなんとなく超高難易度に抜擢されそうな気がするなぁ
・十二の試練再現ヘラクレス
・勇者の不凋花&盾武装アキレウス
・毎ターン神授の智慧使用ケイローン
の3人チーム実装とか。英霊剣豪七番勝負の剣豪勢が順に出てきて7wave戦とかwave数が多い戦いは来そう
剣豪英霊七番勝負
>>25
ニトクリスがお供で無限ガッツスフィンクスと神性以外へ宝具封印&強烈な毒ダメージ+デバフかな…アサシン故の宝具チャージ3にエネミー故の無制限人型特攻(ほぼ全サーヴァント対象)に無制限回避に無制限クリバフ携えた以蔵さんにカリスマ+NPチャージ+Aバフを付与する龍馬のぐだぐだ土佐同盟
毎ターンクリティカル確率上昇&クリティカル威力アップをシグルドにかけるブリュンヒルデ&毎ターン弱体無効クリティカル確率上昇をかけてくるシグルド。
毎ターンこっちのNPやスターを減らして代わりにチャージやクリティカル率をガンガンあげる「チーム簒奪者」とかふと思った
登録名は船長(ドレイク)&副船長(黒ひげ)&戦闘員(アンメア)&航海士(レジライ)みたいなかんじで幕間トリスタンというギフトオバケ
ケイローン&アキレウス&ペンテシレイア
ペンテシレイアが仲間を殴って攻撃力上げたり、ケイローンがアキレウスと敵全体にスタンをしてきたり>>27
剣豪時点で高難度レベルの火力出してたね…
武蔵ちゃんが吹き飛ぶ吹き飛ぶゲージ100のアンリマユ
攻撃じゃ無ければいいのだしこの世で一番辛い物とかこの世で一番甘い物とかイギリス料理とかをアキレウスに食べさせよう
>>36
英霊剣豪七十七番勝負ミドキャスはもう出たっけか…?
無敵貫通いっちゃいま〜す。~前回のあらすじ~
遂にアルテミスの無茶ぶりがクライマックスを迎え、
アタランテオルタは大陸横断ウルトラクイズに参加することになる。
果たして、バニヤンに黄金の林檎という名の戦利品を持って帰ることができるのか!?
一方そのころ、異聞帯の女神こと、スカサハ=スカディは
うっかりお雛様を出しっぱなしにしてしまう。
彼女はまたもや、行き遅れになってしまうのか!?
そして、遂に長い眠りから醒めた玉藻の前は、
憧れの岸波君の鍵のかかった部屋に入るために
バールのようなものに手を出してしまうのか…!?
物語は今、感動の結末へ!>>19
W高速真言からの強化解除&豚化宝具とか神代の魔女の本気が見れそうだね一度ストーリーでボスやってるのは同じ方式でボスはやらないきがするにゃあ
だからこそ翁とかアーラシュみたいな「ストーリー中ずっと仲間だった鯖と戦える」ってのが嬉しいわけだし
メイヴ? あいつは運営と寝てるからいざ尋常に!
>>49
マリーさん軽く要塞化するよね〜>>13
白と黒の兄弟・・・。まああれもカルナさんにバフかけさせないほうがいいんだけどな>>48
フォーリナー勢に混ざるニャルBBとかいう嫌がらせありそう
まあフォーリナーだけなら北斎にショコラ付けてれば宝具撃つだけで終わりそうだが毎ターンこちら側全体に竜属性付与してくるゲオル先生+すまないさん&北欧眼鏡
>>54
亜種特異点
死霊偏遊街道四国最初のネロ祭のヘラクレス強化してガッツ12回にガッツ発動する度にジークフリートみたいな方(倍率は同レベルとは言わないけど)の防バフとかないかなぁ
試練って受けた攻撃に対して耐性がつくしチームカルデアでマシュwithダヴインチちゃん。マシュがタゲトリ連打しつつ防御アップや無敵&キャメロットを建造してる後ろ手チャージ増加&無敵貫通付与からの宝具ブッパ
偉大なる者の腕や王の財宝の設定を活かしてこちらの弱点を必ず突いてくるラーマもしくはギルガメッシュ
>>64
それなら殺されたのカード属性の防バフかなイシュタル&エレシュキガル
>>62
敵のナポレオンはやばい。本当にやばい>>55
タルンカッペはなんとなく、アサシンジークフリートのためにとっておいて欲しい>>68
どっちかというとエミヤがやってきそう>>67
前回通じたやり方でまた実装してくれるとでも思うかねホームズ君?>>75 超高難易度は仕様です(現実)
まぁわざわざ超とつけて、鬼畜さを謳っているし、無理そうならガチャ一回分ダメだったと割り切ってボックスガチャに回った方がお得よね>>54
(えっ、英霊怪談四十八箇所巡礼(仮)……?)>>58
ケルト師弟のケルト流敵討ちスキルはエゲツなかった
北欧夫婦なら「応報」だろうか>>80
超高難度はコンテ不可なんだよなぁ…>>72
そのコンビ居たけど、片方落ちると毎ターン師匠は魔境の智慧(1ターン回避)、兄貴は矢避け(3回回避)するって感じだったからそれよりキツそう
まああれブレイクゲージも無かった頃だし2人倒すのに1ターンあれば十分だけど>>80 超高難易度はコンティニュー不可だよ?
>>75
スマホ本体の設定>アプリ>アンインストールでできるよ>>86
忘れてたわ(石コンテしたことない勢)>>80
(超高難易度はコンテニュー不可)>>72
あーそうだった。初年は確か十二の試練バーサーカーとケルト師弟とハサンズには勝てたんだった>>52
そういえばムーンキャンサーのソワカソワカは攻撃力低いのに強敵でしたね…
あれが本気だしてきたら困る>>41
残りは毎ターン回避に片方が倒れると全体即死を使うケルト師弟とフィナーレだね。
去年はそれに加えて超回復スパさん、ステラ耐久にインド兄弟、耐性が変化する鈴鹿御前、ダヴィンチちゃんのパズルに即死お祈りの翁。 今年は誰がどんなギミックを使うか今からビクビクする>>75
同じく
仕事が忙しくなる時期だから1戦に時間かかる超高難易度を並べられると
一つ一つを試行錯誤する時間がもったいなくて様子見含めて数回挑んで無理なら諦めるしか無い>>94
令呪回復を織り込んで可能な限り早く高難易度挑戦できるとこまで進めたいよな
例年だと高難易度挑戦の条件ってどうだっけか?>>75
マジレスすると有志の変た……情熱が凄い人達が低レア縛りとか単騎縛りで攻略してる解説動画上げてくれてたりするからそれ見て攻略すれば逝ける
翁もフレンド以外低レア攻略動画があって自分もそれにお世話になった面倒臭くない方向でやりごたえがあるといいなあ
>>96
聖杯問答組かな?よっしゃ、百貌で倒したろ()今年の高難易度で英雄王は確実に出てくるだろうけどどうなるかな?個人的に思いつく限りでは、エヌマが無敵貫通、自動防御宝具でダメージを与えるとこっちもダメージ、ブレイク二回でクラスがアーチャーからゴージャスに変化して攻撃は全クラス二倍、防御は全クラス等倍とかくらいかな?あと、天の鎖の神性特攻もありかも。
>>98
シグルドをブリュンヒルデがバフ盛りにしたりしたら下手な即死持ちより厄介なんだよなぁ…絶対シグルドは弱体もしくは魅了無効を持ってくるだろうし>>84
逆鱗と心臓は数次第ではあきらめたくないです……令呪を切るタイミングの難しさを思い知らされた去年のネロ祭
>>105
ダ・ヴィンチちゃんパズルは一度ギミックに気づくと割といける。めんどくさいなら天草くん&BBちゃんで解除しながら1匹ずつお注射で屠ると楽。
おっきーなはBBちゃん肉立て作戦季節のアイリを添えてでラストは無敵貫通持ちのネロちゃまとかにボッコボコにして貰えると楽。
自分の言った方法でも限定を2体必要としてるあたりホントきつい一昨年のメイヴのやつ、去年のダ・ヴィンチちゃんのやつが良い案配かなぁ。
こう、仕掛けが分かれば有効手を詰めていけるような感じの。>>96
チームアルトリア
(青剣・黒剣・白剣・弓王・メイド王・上乳上・下乳上・黒サンタ・ヒロインX・オルタX・XX)属性バラバラで倒し辛い>>46
どんな状況だよ……あと令呪は迷わず使おうといったけど、去年のインド兄弟のスキルの効果での不具合で令呪を使ったらNPが減った事例があったけど、そこは知らないから1日〜3日待て
赤の陣営オールスターwith天草
黒の陣営オールスターwithジーク
さあ、どっちが来るか・毎ターンバルムンクorブラステッドツリー(劣化版)使用のジーク君
・破却宣言で常に魔術&魔術系宝具完全無効のアストルフォ
地味にうざったいコンビになりそうである。>>82
見栄えがいいパースはかなりの頻度で見かけるくらい使われたりするから勉強しておくとこういう場面ではこんな配置がいいなとかの参考にもなって便利最悪日付変更付近を狙って四つ目の令呪という力技も
>>118
声優をつけるとしたら遠藤綾さんかなブレイクゲージ3本のBB
HP1本目 ノーマル
HP2本目 水着1
HP3本目 ペレ
HP4本目 ニャル
まさかこんなの出ないよね······?ヘクトールが近所のお兄さんでエルバサが妹の世界に生まれたかった。
>>125
あー来そう、酒呑は来そうかも。ボーンコレクター使って来そう。>>10
神秘を消し去ったエジソンになぞらえ
・味方常時NP0
・神性持ちに対して確定クリティカル
とかやっかいそう信長を女体化しようぜ!
>>123
タイプエースでのそういうテーマで描かれたイラスト群の一枚でしかなかったと思う>>125
大地接続とか毎ターンチャージ追加プラス回復になるのかな>>6
仮に1Wのみだったとしても、剣弓槍の3騎並んでるだけでもしんどそう。>>135
全部ルーラーで殴ればいいんだから簡単だな。あと月癌じゃなくなるならチャージ遅延もやりやすくなるしむしろ弱体化では?>>127
アーチャーとランサーのコレジャナイ感とファンタズムーンの誰得感が凄かった
あと藤兄がメドリズムに収録されてなくてかなしいひ>>109
ギル「たわけぇ!!そんな下賎なモノがなくとも我は魅力的ではないか!?」
士郎、白野、立香「―――――――――(曖昧な表情で沈黙している」>>143
ハーイ?そこのお嬢チャーン?
王子様の意思を踏みにじっちゃダメですヨ?
即座に可愛らしい体が蜂の巣になりますからね?
(※画像はイメージです>>125
城壁展開ローマ!>>138
呼ばれると100%嫌いな相手も呼ばれてる猛犬さんがいらっしゃいましてなはぁい雑談スレのみんな
スルオフェはいいぞぉ…なんてったって本編ではあんな感じだったから想像の余地が沢山ある…18な展開に全くできない点は難儀だが、ifの話って私大好きよ。怪物と人間の関係性をしっかり描いているから実は意外と入りやすい。彼の報われなさと二人のすれ違いがいいと言うポイントもあるが、やはりハッピーエンドが好きなんだ私は。もちろん、本編でのふたりの関係性も素晴らしい。だから……
お前も圧倒的二次創作の少なさに絶望して自給自足の生活を送れェ!
(ジョージーは死んだ。彼には二次創作をするほどの勇気がなかったからだ。ところでモッチーがカルデアで笑ってるだけで、というかどんな所でも悲しそうな顔以外をしている時ってホントいいよね。だって常に肉体的にも精神的にも呪に追い詰められてるとても苦しい状況なはずなのに、どんな状況であれ、彼女がそれを忘れられるほどのことがあるってのは喜ぶべきことだと思うんだよ。そう考えるとね、呪のことなんて関係無しに寄り添ってくれる彼女の笑顔は、とても尊いものだと思うんだ。常に自分を罰し続けて来てそれでも許されないと思ってる彼女がこれ以上苦しむ必要なんて無いんだから一秒でも長く呪のことを忘れて笑っていられら時間を増やせるようにするのが御館様の役目だよね。まぁ何が言いたいかと言うと笑顔の女の子は素敵だからみんなが笑えるようにマスターは頑張っていくべきだと思うの。無理やりじゃなくて心から笑えるようにだよ?それはそうと)>>151
意外性狙うならこっちだろ
何せ今年は戌年だ>>153
それはそうと何だよ!?>>161
金柑頭、桔梗紋見えてるぞ>>152
開幕令呪ぶっぱはカウントしないのか…?>>153
最近ジョージに返り討ちにされるパターンが多くなってきたサブカルピエロさんじゃないですか!>>159
スルオフェ流行れモッチー流行れモッチー忍>>165
妄想は浮動、しかして自由であらねばならないって柳生のじーさんが言ってた。>>157
俺得を間違えなく具現化できるのは極端な話俺自身だよな
マイナー道とは自給自足と見つけたり>>165
作る勇気のない者が無いことに対して嘆く権利はない(無慈悲)カドキリ流行れ。天才と努力家はいいぞ
>>158
……なんで忘れてたんだろう俺>>156
起源弾「やぁ」
騎ん時「突っ走るぜ!」>>114
セイバーライオン実装への道を信じて俺は行く>>147
(ハッ)そういえばそうだった・・・!
でも正規マスターって言われると違うし・・・
バサスロットさんごめんなさい
蟲爺の家は燃えてください
慎二と桜ちゃんはどこか遠いところで幸せになってください>>175
グッドだ
マックスコーヒーをあげよう>>180
誰も攻撃宝具じゃないが、スキルによるバフからの素殴りが十分脅威かもしれない。>>171
へー、そんなのあったのか。
剣スロのアロンダイトで問答無用で1Tキルしたんで見てないや。
ごめんね、蟲爺。表にしたらば掲示板の唐揚げ談義の記事が上がってるがここの唐揚げレモンも同じような流れだったのか?
ネロ祭は今回で2回目で記憶がない。
ストーリーがなくてただ戦うやつだっけ。>>187
去年のネロ祭じゃなかったかしら…ブレイクする度クラスの変わるノッブはギミック的に良かったから毎ターンクラスの変わるエルキドゥとか見てみたいけどなあ
あ、肝心のノッブはブレイクゲージ2本くらい割ってその時やっと気付きました
孔明へのダメージが変わってるのを確認するまで気付かなかったかも>>187
というか去年のネロ祭にいたのよスパさん>>183
はい、忠言連打>>189
概ねそう。去年はちょっとシナリオもあったけど>>171
え、そうだったの!?なぜか俺は見られずに終わっちゃったんだが。騎金時「いくぜ!」
スカディ「愛そう」クイックバフ付与
酒呑童子「……」
頼光「……」>>196
誤字はきのこたちプロのライターにもあるから仕方ない。とりあえず今年の目標は初代様のアレをフレンド以外星3以下鯖で倒すことですッッ
>>203
一番の難点は持ってる人が少ないこと
持ってる人少ないと実感薄いから評価上がりにくい気がする>>196
きのこにぶっ刺さりそう…高難易度キアラ様が最強って私言ったよね?
3ターン宝具からの全体NPダウン NPチャージ 無敵その他ボーナス(チャージ付き) そして宝具は無敵貫通全体
これに敵専用ギミックが追加されるんだからマジで解脱させられそう>>203
そうか雷帝も持ってたわ。スキルマのアキレウスばかり使ってたから忘れてた。スキル上げに難航して放置してたぜ、すまんな雷帝。フォウくんのお腹撫でていいから許して。>>210
物書きでもきのこるのはよくあること>>210
呂律がまわってねーじゃねーか!>>202
必中or無敵貫通or防御無視宝具を宝具デバフで対処でき、メルトウィルスのデメリットは婦長とリップには有って無いようなものだ。タゲ集中と回復を駆使してうまく回すと楽しそう。>>194
ターン毎に耐性付いたりバフ付いたりすると面倒そう
新宿の燕青がそんな感じだったね。ゴリ押しでいけたけど>>204
婦長はいつも礼装迷うんだよねぇ
早期に宝具打てるカレスコか、回復量をあげる絆礼装か、特攻をさらに上げる龍之介礼装か、宝具回転率を上げるプリコスか、耐久を上げる鍛錬か婦長の背後に現れる巨乳看護師美女を見て前かがみにならぬ男性はおらぬ。きっと姿勢が前かがみになって真名をうまく開放できなかったのだろう。剣が股間に立つとバランス狂うからな
>>221
どこかジョージの方が闇深く見える…>>223
白衣の天使が物理で殴りかかってきて姿勢が崩れるのだろう>>221
これリメイクのやつか>>221
俺が言うのもなんだけどさジョージィ。
最近のお前練度が高くなりすぎてない?
ニコニコみたらペニーワイズ死亡ルートとかペニーワイズ聖人シリーズとか出てるんだけど>>229
ふざけるな!ふざけるな!馬鹿野郎ーッ!最近ペニーワイズ多過ぎて胃もたれだな…
レモンかけるか…>>232
強化解除についてはサバフェスマスター礼装が出たが、一人分だしなぁあれ。>>233
排水溝に大量のレモン汁か……物書きか……以蔵さんとエルキを上手いことするの難しい……ウゴゴ。
しゃーないから綺麗なキアラさんの続きを書こう。>>245
サ゛ン゛ソ゛ン゛もモッチーの人だしね>>242
銀髪の人>>242
セイバーライオンの人とか?>>225
使いやすい宝具をたくさん所持している反面本体性能が低い、という正しくライダーのサーヴァントだよね、アストルフォ
魔術破り、雑魚散らし、足霊体化による足止め、長距離飛行に次元跳躍とやれることは結構多い男
黒の陣営の戦略ではこんな面倒な奴が超一級タンクのジークフリートと組んでくるはずだった。実際フランと連携攻撃したりアダムに不意打ちして隙を作ったりいざというときはやるやつ>>242
未実装鯖待機勢のみなさん>>221
型月風に言うと狂った愉悦マーリンが最果ての塔を破壊して人理漂白してフォーリナーをこの世界に招こうとしてる最中に塔の揺らぎから先行して来たフォーリナーなわけなのだなペニーワイズ>>245
シャンタク狩のサンソンは狂気のベクトルが激推しと別だしなあ…>>242
愛と言っていいものか、
事あるごとにアビーにストロングゼロを飲まそうとする人>>250
サムネだと以蔵さんが天誅しに来たみたいだ……みんな好きなキャラへの愛は深くなるものだものね!
以エル(キ)とキアラさんへの愛の完成度を更に更に高めねば……ラヴィニアはここにいる。
>>267
アヌビス思い出したわ>>259
いいんでしょうか?私みたいにやると多分壊れて読めなくなっちゃいますけど······小太郎くんを褒め称えるのは全てのファンの義務みたいなもんだし、重いだなんてそんな……照れるわ……
>>267
ら
びぃ
に、ニ、ニィ
あ、 アァは
ここ に いるよ
ホラー風>>261
アオザイが本当難しい触媒というか聖地巡礼というか
誰かがニューヨークの摩天楼からFGOやってくれるはず
それかニューヨークの有名人がFGOにどハマリしてくれないかな…>>268
割と思わんでもない>>268
たぶん20人くらいはいるね…お萌えさん好きすぎてヒルドの前で血祭りに上げられてる人はお萌えさんのひとでいいのかな
キルケー×アタランテ推しをよくしてるけど浮気もわりとしてるし目立たないからまだ自分は正常だな!>>268
そも、危険の基準とは何なのだ>>240
お店のいいやつとかは本当に卵の味がしたりして美味しいからね。そのかわりに結構お高い。
家で作るのとはまた違った感じで美味しいよ。>>279
小太郎くんには戦闘からかけ離れた穏やかな生活をしてもらいたいです。
ふうま君で我慢しなさい。>>281
一章じゃなくて一部>>279
それブリュンヒルデからスター集中度3000倍にされて2人の呪腕ハサンから延々とスター配らされたりする小太郎くんが出てこない? 大丈夫?ラヴィニアが作る真っ黒なパンケーキなら2千円までなら出す。もちろん「あーん」付きだ
日付変わるまでに赤くなったら以蔵チャレンジしてくる!!
赤くなった時点で開始してやんよぉぉぉぉおおおおお!!!!>>286
…………ちょっとーブラクラ貼るなってー…(ふう、有名じゃないというかたぶん認識されてないな)
最近だとスールズの人も居るね
セイバーライオンさんとか地下牢組もか
推しはいれどもそこまで入れ込むことのできないライトユーザー故、皆さんの楽しみぶりはちょっと眩しい>>292
(2回ともマリー像の時点で2部突入したからサモさん像の背景初めて見たわ)>>294
地下牢組も既に何人か脱落してたような……
今何人くらい残ってるんだろう>>286
冗談でも止めろ>>301
IDがちょこちょこ変わってしまうんだよね。
まぁ…いわゆる怪文書とか書くわけでもないんだけど>>298
2世のは普通の警告だがハロウィンの所長への言及はまだまだ人として青いな感はあった
そういう目で見るとロマンも「成長型」のキャラクターだったのだとよくわかる
復刻イベントと本編の時系列見てると心の動かかと成長がよくわかるなぁ
決して「頼れる年長」ではなかった、だからこそ哀しく尊い(俺は別に危険人物じゃないはず······ちょっとブレスト·バレーの探索がやめられないだけ。)
匿名性とは
私はシャイな性格だからストレートに思いを告げれる君たちを羨ましく思うよ
スレが変わればIDも変わるからな
>>306
そう思うかい?>>305
パライソちゃんは危険な目に遭って欲しくないから家で一日中ナデナデしてあげたい>>308
自分から公表してるぶんにはコテハンつけてるようなものだし関係無い>>313
助けて! 大きすぎて荒くなっちゃうの!!果たして最後の晩餐、幽谷にて、フィナーレプロトタイプを越える超高難易度は来るのだろうか
>>310
総投稿数があればまだ絞れるかもだけど、スレとかじゃなくIDがよく変わる人は特定しにくい>>325
ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!1!!!1!!!(全身寒イボ)匿名掲示板で他人に個性を感じるとなんかほっこりする
ってか個性的な人多いよねここ>>312
対魔忍は正史で繋ぎ合わせると「いつでも逃げられるがストレス解消のために敵を利用して特殊プレイを散々楽しんだあとに飽きたら壊滅させて帰ってくる」になるから………あっそういや最近発見したんだけど(唐突)
自分、iPhone使用でSafariででもにch見てるんだ
前にここで相談したこともあるんだけど……コロコロID変わってたんだよ。それがなんか気になるなあと思ってタブ閉じないようにしてみたんだ
いつもは癖でタブ閉じるところを我慢して同じタブ使うようにしてみたんだ
そしたらIDが変わらなくなったんだ
……だからどうしたと言われても困るんですけど! それだけさ!>>325
おバカ!
(画像はイメージです)>>330 逆にここまで個性出してる人が多いのも珍しいのよ
あんまり出しすぎた為に揉めたって例もあるから、丁度良い塩梅が大事なのよねモッチーはギル祭で蛇友とかいう自虐EXなチーム名名乗ったり酒呑とゴルゴーンに挟まれる仕事があるから…
>>326
クレープでもおかず系とデザート系もあるし
パンケーキも似た感じなのでは?>>324
性癖は人それぞれ 誰かに迷惑をかけたり公共の場で発散しない限り歪みなんて無いよ>>340
最近ニューヨーク市民の親愛なる友人になった学士殿の実装が待たれる>>341
それとサポート欄は性癖出やすい故仕方なし>>338 それでどうしてアンリでクリア出来るんだい?
食らった分の倍ないし3倍ではなく、宝具発動時のHPから減った分の倍ないし、3倍だから、敵のHPが3万以下くらいでないとワンキル無理よ?>>338
(アンリは自分のHP分までしかダメージ返せないんですよ…)>>348
マシュと牛若丸と邪ンヌ推しです>>348
まあ推しの事になるとうおーってテンション上がる人もいれば無理…尊い…ってなる人も居るし人それぞれよアンリの本来のアヴェスターは宝具使用時に回復なんて発生しないし、2倍3倍どころか等倍だし、アンリの傷が癒えたら相手も回復しちゃうし、1度使った相手には二度と使えないし、対象は全体じゃなく単体だしで、かなりFGOで強化されてるよね
>>355 実際、去年のネロ祭の復興ジークフリート戦で、アンリ活用の攻略法は話題になったね
ただ、上の方のだと宝具仕様の誤解+HP100万の前提だから、実プレイだとなす術ないが>>359
おうブラックサンタさんや君なんかフルチャージするスキル使ってくるそうじゃないか
自分の所では使われなかったからイベントスレで見てそんなのあったんだってなった>>359
敵で出てくると強いよね
無敵も無駄だし>>359
いやああの初見ごろしは酷かったね……
アンリの宝具知らない人も多かったみたいだし、自分はてっきりゴルゴーンさんだと思ってたしで……知っててもどうしようもなかったなあ……(遠い目)
FGOで攻撃しないって案外難しいことなのを痛感させられた>>352
味方で使おうと使いどころで頭を抱え、
敵で出てくると如何にして凌ぐかで頭を抱えるという罠。この時間の飯テロは絶対悪だから皆須らく焼却されて(本音)
>>357
食事用のモノがパンケーキ、デザートがホットケーキみたいな分け方じゃなかったっけ?>>327
なんとか勝てたがなんで勝てたか最早よくわからぬジークフリートさん状態の自分
本音を言うともう絶っっっっっっ対にやりたくない(真顔)>>373
特殊ダメージ扱いだからその代わりにゲージ割れないという…>>360
いいや、必要ない。既にすっきりしている……やっぱりスカサハいい。心が澄みわたる、清々しい気分だ。>>373 逆に敵で出た場合の対策法は、マシュ、マーリン、玉藻、アンデルセンetcの非攻撃宝具を三回チェインが正攻法よね
キャスターで固めると楽な上、アヴェンジャーだから殆どのサーヴァントがクラス弱点を突かれにくいので耐久もラク>>359
???「王の話をするとしよう」
???「真名――解放、私は災厄の席に立つ」
???「本当にいいのかしら」甘いパンケーキだとシロノワールが好き
コメダに行けば食べれるし
ん?パンケーキじゃないな?>>364
アニメはかなり改変をいれちゃったし、原作も作者が旺季贔屓になり劉輝たちにかなり辛辣になって、作風もかなりハードになったりと変化が激しいから久しぶりに観てビックリするって人も多そうだね。>>371
やっぱり人によるんですかね……?
いやWi-Fi等外部回線のときは割と気分次第感があるのはわかります
ただ自分の場合、モバイルデータ回線ならブラウザのタブ閉じないと安定するって話なんだ
参考にならない話をしてすまない>>376
ダメージ倍返しor3倍返しでダメージが固定されるため
バフ、デバフともに一切影響無し
スタンも強化解除も効果無し、無敵も回避も防御バフも意味なし
やっぱり敵に回ると厄介な奴である>>387
あれはパンケーキじゃねぇ……!
どっちかってーとパイって感じがするなー。>>376
俺はアンリには今のイベントだとスカディ、マーリン、胤舜で攻めたね。ダメージなしの宝具でやり過ごす。そして胤舜がクリティカルで倒す。>>385
一応ナイチンゲールの宝具はダメージが無いから同じようなダメ無し宝具持ちを2人持ってくるか、スキルに自身へのスタン持ち(水着イシュタルや水着玉藻等)にタイミングを合わせてスタンさせれば防げる>>327
幽谷は今なら即死無効化手段があるから去年ほど酷くはない……と信じたい
プロトフィナーレも手の打ちようがなかった最初のときに比べ去年は令呪込みで何とかなったし
なんだかんだで一年の成長を感じられるから復刻エキシビジョンは好き。
去年苦戦したクエストを楽々切り抜けて天狗になった鼻を
新クエストでへし折られるまでがワンセットアンリマユが天敵のサーヴァントといえば
>>351
(そりゃあまあわかる人は同じ事したマスターだけですし)>>384
(+ aで大体分かった気がするが敢えて黙ろう。次に晒した時は全力で○○○に○○する)マーリンスカディタマモマシュ辺りを3体選んで敵のチャージタイミングで使えばアンリの宝具受けられるよ(わりとめんどい)
孔明とかステンノ様を選んじゃうとチャージダウンや魅了で作戦失敗してとんでもないことになりそう>>401
ミニナメたらアカんレベルやしね。
ミニシロノワールが事実上一人前よ。>>405
羅生門だとオリオンはアーツパに組み込めたから無双してたなそもそも男性チャージ5弱体耐性ダウンのアヴェンジャーなんてステンノ様とえうえうに頼めばだいたい消し飛ぶ
>>407
あそっか平気か>>382
なんか原宿や立飛で見覚えあると思ったらハワイ系列か。
XXが言ってる「ハレクラニのココナッツケーキは最高ですね〜」も気になる。スプリガンが厄介なのは王とか獣のとか巨根とか悪霊とかの属性がないこと。単体宝具アーチャーは豊富だけど、道中で出てきてボス戦まで温存したいときにいるとめんどう。せめて人型特攻はいらないかな。以蔵さん、あれ人に見えない?
>>386
ちなみにカリカリベーコンはキッチンペーパーで挟んで1分加熱して裏返してもう1分って方法で簡単に作れる
ここからは俺の個人的な意見だが、この方法で作れる厚さのベーコンではパンケーキへの付け合せにはやはり物足りないので分厚い奴を買って来てたっぷりの油で揚げるのがいいと思われる>>418
もはや炭じゃねーか>>418
カリカリ(炭化)>>417
ジャック「夜闇に潜んで」(情報抹消>>414
よしんば以蔵さんが洗脳されたとしても、龍之介と婦長とキアラさんも騙さなければダメなのでは?(名推理)>>413
ベーコンとパンケーキの合わせなら、クックパッドに出るんだねぇ。
グレイビーソースもアマゾンにあるな…スプリガンのクリティカルに阿鼻叫喚するカルデアの救世主、クロ(半年遅れ)
セイバーのスプリガンに有利、宝具でクリティカル発生率ダウン、そもそもNP+50%とか回避とか素の性能強いと優秀>>415
どっちかってーとバトルランナーじゃないの、今回のヤツ。
いや、でもバトルランナーはギルの趣味には合わなさそうだしなぁスルト「ク……クック
オフェリア……俺は、お前にモーニングを作ろうと思って
で、でも火加減が難して
その」
オフェリア「……んっ……今度からコンロを使いなさい。あなたが触れるとすべて炭化するわ。このベーコンエッグは、私が食べるから……苦っ!」
スルト「む、無理をするな!」
オフェリア「無理してないわよ!これは笑っているのよ!苦苦!ほらあなたと同じでしょ!」>>398
クリティカルが発生した時点でダメージが倍になって有利相性が相殺されるからね。後は全体的に高めの補正値が入るクリティカル威力アップ倍率×2の分だけ豪快な破壊力が叩き込まれるのよ。>>422
2月くらいだったかな。自分も混ざっててあのとき5人くらいフレさんになったなー。人理焼却の時は纏めて燃やしてたから解決の時に介入の余地無さそうだったけど
第二部の場合現在進行形の問題かつ生き残り自体は普通にいるから解決してテクスチャが正常になるまでの間に何か仕込まれそうな気がするのよな
テクスチャに介入するならこれ以上無いチャンスだし>>290
無さそうだなぁ……今日は無しにするかシグルド住まいしている間にやってあげたら良かったのに…
>>417
まあ人理修復成し遂げたマスターがそんなことするわけないよね(白目)ベッドにけえろうか
>>434
間が悪いとって書いてあるんだからそこ察してあげてよ
要は事故ったりしてると、クロいても同じようなことになるって話なんだし>>445
自分はバキまで見たら寝るよ
これでも寝る時間1時間早くなった>>442
ああ…いいもんだ…本来のスルトなら性格上オフェリアに命令でもされない限り料理が上手な人なんて連れてこないだろうし命令されたとしてもオフェリアさんの気を惹くようなら勝手に殺☆処分しちゃうだろうから限りなく可能性が低い…、
だからこそ、素晴らしいifだ…>>442
スルト「俺が怖いか、小娘」
ゲルダ「……ううん」
スルト「そうか、これが……」
(心か)>>445
巨人見たら寝るね>>453
それ炭は炭でも木炭とかだと思うの>>453
それは木炭とか竹炭使ったものでは?
単なる燃えたものじゃないんだぜ食える炭もあるのか…
初めて知った炭って食べれるのか。炭もすみにおけないな
>>459
主人公の得意技は背負い投げ(断崖から)普段黒くない食べ物が黒い場合(パン、肉まんなど)
竹炭を練りこんでるものもあったりするぜ
木炭は水に入れるものや炊飯器に入れるものもあったはず昨日始めたばかりの人が申請してきて、普段ならそのまま断らずに放置なんだが申請を受けてみたら昨日1日で3000ポイントくらいくれて最初期ってこんな速さで進めるんだったなって思い出したよ
まぁ休日だったから一気に進めたんだろうし、自分のサポートがほぼ使われてないから正確な値が分かると言うのは少し悲しい話だが>>465
やっぱコマンドカードTシャツって神だなって>>471
おぉぉ上手いな!!
ひょっとして普段から絵を描いていらっしゃる?>>471
いやあこの速筆っぷりには恐れ入るな!>>470
アルトリアとかもゴテゴテしてなくてシンプルで描きやすいと思う>>471
人物だけじゃなくて背景もスゲーな見事に調和してる>>469
散々「アニメ映えする」「作画班が逝く」と言われてた戦いがあんなに見応えあるものになるとは感無量ですよ
大画面で見たきのこが羨ましい。アポのラスト5話だけ劇場でみたい。丁度二時間くらいだし>>438
やっぱり臀部というか腹回りがエロすぎる>>471
いやーここには職人が多いな>>479
やめないか!(画像略)>>479
地下牢に居るはずなのに暑いとは
これ凍死寸前では?カロリー比較的低めなのは水着鯖の方々(普段の服装よりはだいぶマシ)
バニヤン、婦長、BBちゃん、式(殺)、エドモン、ヒロインX、天草、メイヴ
ここら辺は再臨次第ではあるけど装飾品もそう極端に多くないし、複雑な模様も少なめ
逆にカロリー高いのは
鎧、装飾品、入れ墨といった要素持ち
複合する場合は辛いどころではない
特に顕著なのはダレイオス三世>>471
新婚さん?>>470
マジレスすると、服装の輪郭とか描くのなら一度綺麗に描いてから黒でベタ塗りすると思うので結局同じくらいになってしまうかもしれんこの流れなら顔の無い王発動中のロビンも書ける気がする
>>462
洋服書くのにカロリー要るからすっぱだかでいいやってまひろちゃんが言ってた>>467
じゃあこうぷちっと······>>483
ダレイオスはパターン化された模様なだけまだマシかなぁ
再臨アンリや新シンはどこまで簡略化しても大丈夫かとかいう謎の挑戦を始めてしまい、結局書き込んだ方が早いわーとかになる…>>494
自分の今使ってるブラウザ、透過背景はチェックになっちゃって結局見えないのよね
Chromeの時は透過背景が黒になったから見れたのに、今じゃ一度ダウンロードしないと無理アオザイ(らしき似て非なる別の物)ができたけどクオリティひっくいなこれ
あとは素体に色縫って表情付けてから撮影なんだけど
いかん停滞してる気がするアオザイをみて青ざめたい
ドレイク・リリィとしてエリザベス1世を実装してほしいなぁ。
>>486
からくりサーカスの笑顔を見なきゃ死んじゃう病は最初ギャグかと思ったけど死ぬほどシリアスになって驚いたわ作画コストの低さならエルキが最初に思いついたな。シンプルな貫頭衣+長ズボンぽいの+首から下げてるアレくらいしか身につけてないし
>>471
(イラスト界のジョン・ケージ)>>471
Zeroイベアンリ戦、エミヤの宝具でもアンリ自身の宝具でもアンリが真っ黒過ぎて背景と化してるのちょっと笑った>>501
それ以外ならXXの3臨とかネロの霊衣、マシュの普段着みたいな現代風の衣装なんかは描きやすい方だろうねエルキドゥは動きを出すと一気にコスト爆上がり
>>465
リンボとかいう作画コストの鬼。ただあのデザインを考えついた古海先生は最高ダレイオスとかあの模様大変そう
>>480
5章はなー。好きなんだけど、
ナイチンゲールとラーマ(と多分シータ)が同じ声優ってのが痛いなあレシピ本「歴メシ!」を重版に導いたのは「FGO」だった
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/10/news054.html
「歴メシ!」を読んでくれた「FGO」プレイヤーのみなさんの感想ツイートを読んでいたら、どんどん興味が出てきました。「歴メシ!」購入者の動機やよかったポイントを知らずして、さらに売り伸ばすことはできません。本屋に並んでいた「マンガで分かる!FGO」というマンガも読んでみたんですがよく分からなくて……やはりプレイするしかないだろうと決意し、つい先日始めてみました。
しゃーない>>510
バチバチに殴り合う格闘戦大好き(詳しくはない)な俺には原作小説版でもアニメでも師弟対決はご馳走でしたわ>>512
マンガで分かるのはFGOの遊び方+ナニカだからなあ。>>492
もしかして→パーフェクトジオング?>>514
やだよ股関が光輝く酒呑なんて…>>522
スカサハを殺.せる者とか?>>522
悪いことは言わないからスカディ様とスカサハに一緒にアイスケーキプレゼントしとけ。>>513
いらすとやがキュケオーンのイラストを作成したのには驚いた>>500
原典全盛期酒吞童子は神便鬼毒酒と加護の鎖で縛られてやっと頼光と四天王が戦えるレベルに
なったよくわかんないレベルの化生だからねえ
首ぶった切って持って帰る途中で剛力自慢の金時が持てなくなるぐらいの重量
山中に果ての見えない領域を維持し、内部の時間と内部にいる人間の老化を最低でも100年単位で
止める能力
姿形は意味ないし、美男美女老若男女なんでもござれ
その割に毒酒をすすんで食らうし、怪しい僧侶一行を歓待するしで、言い方悪いけどコミカル>>519
知り合いの老人施設の七草粥試食させて貰う機会があったんだけど七草にシラス混ぜてごま油で炒めたのを混ぜてたから美味しかった
中華粥に近いとか突っ込んじゃいけない>>529
娘が見てるぞ>>527
殺師匠って再臨絵だと夕焼けのせいで日焼けしてるように見えるけど立ち絵は日焼けしてないんだよな
最初レベルアップした時思ってた以上に肌白くて驚いたわ>>531
上半期売り上げ一位は伊達じゃない>>519
オケキャス好きとしてはキュケオーンを食べて見たいがチーズが大の苦手という、だから水着鯖の時にBBやXXが来なくてメイヴちゃんがやたら来たのか・・・>>519
でも水着イベのやたらめったら長い名前のキュケオーンは絶対不味いと思う
フラペチーノは流石にあわないと思うんだというかキュケオーン=まずいの流れになる理由がわからない
叔母様普通に料理上手だし美味しそうじゃん
キュケオーンばかりで飽きた→もう要らない→(欲しくないくらいに)まずい
みたいな伝言ゲームで広まってしまったかんじ
まあ何が言いたいかというと嫁に来てくれ>>519
七草粥は味以前に食べてると今日は誕生日なんだと実感するプリヤとかもコラボキャラだけど結構出番あるし
いつかジーク君もイベントとかで顔だしてくれるといいなぁ(それこそギル祭(仮)とかで)
せっかくの友達ポジションのキャラだから何というかメインじゃ無くてもちょいちょい駄弁ってる感じが見たい
桃鉄とかやろうぜ>>553
エレちゃんはいないけど他二人はスキルマしたよ!
あと以蔵さんも杭たくさん食べたよ!
………アレ、今年のクリスマスにエレちゃん引いたらまた丘を走らないといけないの?デジマ?>>556
はわわ!(CV:中田譲治)積極的に集めた事なんてないのにいつの間にか全鯖の必要数集まってる血涙
金素材もっと要求してくれてええんやで?ただし心臓以外。>>556
ゲーム内では性別???なのにマテリアルⅤだと男性になってるのは誤植なのか設定開示なのか…
天性の肉体削いでたときに切り落としたとかないだろうな…>>562
サーヴァントから見てもヤバい扱いなんで恐らくプロトギルはスキル強化で英雄の証大量に要求してきそう
もう骨と羽と塵でええじゃろ……
骨なんていくらあっても困ることはないんやし……>>561
毒針と幼角がめっちゃ余るホムベビと羽目当てで槍の修練場行くじゃろ?
どうなると思う?
槍のモニュメントとピースがやばいことになる>>575
んでポルックスがゼウスに頼んで双子座に昇華と
ちなみに妹たちであるヘレネーはトロイア戦争の中心に
クリュタイムネストラーはアガメムノンの妻(後々アガメムノンをカッサンドラもろともコロコロ)がいたりするアナスタシアが微妙な顔しながらカドックにパンツを見せて欲しい
>>536
優しいね、毒針集めてくるわ!レイド戦って素材がアホみたいにドロップしたけどイベント周回でも同じくらい落ちるようにしたらいいのに……
>>577
低レアを育てたいなら素材の優しいジャガーマンはいかがかな?
着ぐるみフォームの第二臨。
ジャパニーズマフィアンフォームの第三臨。
どちらもお好みでどうぞ。低レアの中では、ディルとマタ·ハリさんが育成優しくなかった印象がある。
>>582
水曜日には英雄王が大判振る舞いしてくれるよ(期待の眼差し)ハァイ、マスター
この中に一人裏切り者がいるよ
本当だよ
こんな状況で裏切り者がいないわけが無いだろう?>>565
北斗の拳で例えるとトキ(李書分)VSラオウ(ベオウルフ)みたいな感じ?>>574
迂闊に使ったあとで賢王とケイローンがすり抜けるんですね分かりますFGOのバランスなら育成難度もあれくらいでいいと思う
今のところ育てたサーヴァントが使い物にならなくなる事ないしみんなはどんな目玉焼きが好き?
自分は多めの油で底をカリッカリに焼いて、白身は完全に焼いて黄身はほぼ生のまま(下の方は半熟)が好き!
白身は醤油をかけて食べて、黄身はベーコンと一緒に食べると最高!まぁ初期勢がスキル育成とか素材を貯蓄するって話題が生まれ始めたのが2015クリスマス(初のboxガチャ)だったりするので、新参の方々は今回いっぱい回ると育成の幅が広がってより楽しくなると思うので頑張ってね!
>>550
なおboxガチャ後にもっと増える模様サポートは高難易度の様子見て変えるけど、とりあえずNPチャージ持ちの全体宝具とスカディ孔明置いとけばええんじゃろ?狂が結構悩むけど
>>600
現代の小さな魔術師に分かりやすくロマンも含めて説いた優秀な家庭教師でしたね……
いやパラPの魔術講座は本当に面白かったよ>>590
モニュメントとか再臨素材の問題がね……?>>603
296個とか育て始めたら一瞬だから大事に持っとけ>>603
アルトリア族の育成で速攻消えるぞスキル6レベルマぐらいならまあ出来るけど
スキルマにしようとするといきなりぶっ飛ぶ
素材もQPも>>529
スカサハも十代の肉体だし、どのくらいの違いがあるんだろうなぁ。肌のはりはわからんが、筋肉が鍛えられてるスカサハ、贅肉こそないがスカディはまろやかな線の体格なんじゃないかと思う。>>608
ヒェッ…マジカヨ>>614
リアルに駄女神がいたらとりあえず人の能力の不平等さを訴える>>610
正直アビーと浮気というワードが実にえっちなので許す!無罪!閉廷!仮面ライダーを見て影響を受けたサーヴァント達
XX「変身!」(アーヴァロンに付けたテンキーにコードを打ち込む)
シグルド「壊劫の天輪!!」グラムを投げ付け、刺さったグラムにライダーキック)
アサエミ(ハサンの仮面を装着)「君は多弁すぎた。……真の悪とは無口なものだ」ペリノア王がカリバーンを破壊するくだりを
ちゃんとやってくれないかなあ。異聞帯あるか…?雨宮天さんのキャラはマギレコのやっちゃんみたいなクール系をよく見るから天さん=ポンコツなイメージあんまりない自分
やちよさんは十分ポンコツとか言いたげなお前、前に出ろ>>630
マジでか!後少し貯めたら使おう>>634
すまん…先生いるけど、レベル上げ途中なんだ
(種火上げ終えてからスキル上げするタイプ)>>635
オルトリンデちゃんは良いぞ〜〜♡♡♡>>622
妖怪は幼い頃からの憧れの対象であり別格すぎてどうしても恋の対象にはできないが、アビーは天使であり悪魔であり悩み成長する普通の女の子だからな!
アビーと結ばれ彼女を支え、彼女に支えられたいと願うのは当然だろう!ログイン2日前とかになっててやめちゃったのかと不安に見守ってた野良フレンド、引き継ぎ失敗してスマホ復旧してたらしく安堵
危うく貴重なオケキャスフレンズを1人失うところだった………>>629
黒髪ショートカットなら式とペルソナ5の真が好きだよ!>>645
「「「ファミパンしようとしてお姉様に襲いかかったら2人が串刺しにされました!」」」>>645
ジャンヌの妹が邪ンヌで、邪ンヌの妹がブリュンヒルデで、ブリュンヒルデの妹がワルキューレ
つまりワルキューレはジャンヌの妹、ホームズなしでも簡単に解ける推理ですね>>650
爪じゃない牙だわ失敬>>651
これはマジ賢王いっそのことボックスガチャの中身の銅素材や銀素材は選択式に出来たらいいのに
>>651
やっぱおれが仕えるべき王は賢王ギルガメッシュただ1人だわ(骨難民)>>650
うちも来なかったな〜
欲しかった
来ても鋼足りないから何もできなかったけど>>651
ウルクはここに健在です!!!>>655
ああ、是非自分もとい当シャに永久就職して欲しかったよ……>>659
シャンタクくんフレンズ♡>>632
制服ストーリーは悲しい話でしたね
霊衣もああいう風にショートストーリー読めるともうちょっと取得する気が起きるかもしれない
ただの衣装替えにあれだけQPと素材消費するのはちょっと抵抗感がある
まあ期間限定の霊衣があるからやりにくいか>>657
スキル上げると単純に戦闘の幅広がって楽しいのよ
ダメージが飛躍的に上がったり星がいっぱい出たりNPがもりもりたまったり>>666
塵が足りなくてね…
やっと3桁到達したから切り替えようかなあ確か型月カリバーンの紛失経緯って
マーリン「やらかして無くしちゃった☆」
アルトリア「マァァァァァリン!! 」
大体こんなんだったような>>657
持ってるならスカディは流石に素材的に今はきついにしても、キャス狐孔明マーリンなどのサポート陣はスキルマ目指したいな
よく言われるがアタッカーはなんだかんだで代わりは効くが、スキル上げたサポートだけは自前で持ってるかはかなり大きな差だと思う>>657
CT下がるのはデカイ
あとNP獲得系は装備する礼装に影響するからこれ系から育てるのオヌヌメジーク君はジャンヌにファミパンパンすれば良い
>>674
その前にQPも無いのよww
(いつからこうなった……)>>657
わかる(マシュは半端だけどマシュ以外エクストラがいない)(水着マリーは術のスキル石がない)>>670
次のハロウィン配布鯖が使いそうな予感
どうせいつかは消費するんだ、今のうちに集めておきたい>>681
だよね〜〜wwあの子に貯めた石、全部持って行ったからね〜〜(ちなみに第2再臨が好きです兄弟)>>670
ほんこれ>>679うっかり賢王の霊衣開放したらブリュンヒルデさんの再臨ができなくなったでござる。それに水着頼光さんの再臨も終わってない...
正直ブリュンヒルデさんの(戦闘での運用の)ことを考えると楽しいからギル祭までにはレベルマにしたかった...
そこのメガネの大英雄さん 別に変な意味じゃないですよ>>639
絆10になるとどれくらい深い仲になれるんだろうな。荊軻√だとどんなストーリーになるだろう?>>684
まぁでも2000万は流石にきついし500区切りで似たようなのは来るでしょう
丸々日と違って丸々万人突破は毎回豪華だし夢を見るのは自由って童話作家と言ってたしな
>>684
夢くらい自由に見させてくれよーアテが外れた時に喚き散らきさえしなければ
どんな妄想もどんな期待も思うだけならば許されるのである>>692
お前は罪を数えろギル祭りで残りの風雅分のマナプリ取れるかなぁ?あと2000ちょい。
〇〇万DL記念って言うのはめでたいとは思うけど、総人口の1割を超えてくるとこの内何割がリセマラ・引退等になっているか怖いもの見たさで知りたくもある。ちなみに私はヘラクレスのために15回ほどリセマラしました。
リセマラと言う概念すら知らないピュアボーイ美少女おじさんだったからギルが配ってくれたエリちゃんまでガチャ高レア居ませんでした(悲しみ)
ギル様はほんに懐の深いお方…お祭り楽しみにしてます…(´・ω・`) アビゲイルさんがアル中と聞いて駆けつけました
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>699
オーロラ銅を使う限定4体恒常1体のサーヴァントと歯車、羽、ぼんち揚を使うサーヴァントの皆さんの一般的な所持数はどうなんですかね…
あと素材の総使用数>>700
ジャック、メルト、アビー、北斎、沖田……
って今更、数えきれるか〜〜全員だ!全員分聞きたい!>>702
悪いのはアビーに飲ませようとするグール達なのでそちらの駆除からお願いします(よし、今日一日ぐらいは性癖について語るのはやめよおっぱい)
>>700
アビー
早朝眠たげなアビーや夜更かしにワクワクドキドキするアビー、でも結局深夜には寝落ちして可愛らしい寝顔を見せてくれるアビーが見たい>>700
どこからともなく聞こえるきよひーのタイムコールというホラー>>692
そんなに仲良いなら童話作家と相部屋にしてあげよう>>709
モッチーの人がブリュさん爆死したらしくてシグルド以外サポ欄空になってた時は肝が冷えた>>714
(実はこれ探してた。ありがとう。)>>718
しかし、☆4配布で救われる人もいるのも事実なのだ。
剣ディルの幕間したい。
武蔵ちゃんみたい。>>721
それどころか三年やってまだ二回だ
しかも最初の一回は補填みたいなもんだしキャスターのハロエリちゃんと弓ノッブが貰えるクエストをレアプリで下さい何でもはしませんけど。
>>722
星5礼装配布でもいいなあ>>725
柳生の爺様を0から1に上げるんダァ…>>712
全員が一回リセマラするだけで5割だから1割も行かなかったりして>>698
知ってどうするのか有償石30で星5と星4と41体ずつくれるチケットください
贅沢言わないからカレスコ、欠片、プリコスのPUして欲しいぞ
>>725
アビーそういえばこの前十連したらカレコスあたったわ。
アーケードの方だがな!!>>725
語り部さんの宝具レベルを限界突破させたいですねぇ>>725
ただ上げたいっていうなら柳生かなあ
好きだってのもあるが高難易度考慮して宝具1だとNP減少対策が欲しい>>735
うむ、BQ強化やスター集中から来るクリティカル威力は目を見張るモノがあるよな。
クリティカルアタッカーは本当に気持ちいい。>>725
邪ンヌの宝具を2にしたい>>725
宗矩かな。うちの宗矩はレベル100、フォウ2000、スキルMAXにしたけど宝具レベルが4なんだよ。>>744
まあ、すぐ上にプレゼンしてると見せかけてただdisりたい人が居るけどな>>709
引き継ぎコードスクショに保存したけどスマホ壊したとかじゃない?個人的には「サーヴァントの性能を絡めたプレゼンをするなら、わからない人が騙されたと思わないように欠点にも触れておきたい」とは思うけど「特定サーヴァントを貶してまで別のサーヴァントを上げたい」とまでは思わないなぁ
>>725
きあらさまはくりてぃかるあたっかーとしてはそれなりにゆうしゅうでほうぐはどちらかといえばざこちらしようだけどだめーじがしゅうかいにはちょっとなりないんだ
だからほうぐれべるをあげるとそれなりたよりになるよハァイ、マスター
調子いい?
性欲に素直になった方がいいぞ?
我慢は毒だ
普段の行動にも支障になるよ?
大事な場面でたってたらアレだろう?
だから、普段から発散するのは重要だよ
ほら、そこに後輩やロリな上司がいるだろう?タダより高いものは無いだの言われるが
タダの物はタダ
そこで金出るのは財布がゆるんだ手前の落ち度なのだ>>749
泥なぞ反復横跳びしてやるわ(謎の意気込み)
まだ誤爆してないこれからも気を付けねば・・・まぁまだ1500万行くとも限らないしな()
なんか妄想すら安易に言えない感じになってない‥?
>>752
よいことをおっしゃる殿方ですね
貴方もこちらへ来てくださいませんか?何をどう言われたってエレシュキガルは最強なんだ
そう思うからそうなんだ俺の中ではな>>741
NGするかスレ離れるかで済む話では?>>758
普通は口に出すもんでもないし、ここは色んな方向性で妄想だだ漏れだけど>>739
なんか堕天した天使みたいな名前の鯖ですね……うーん、
上乳上にブルースプラッシュとサプライウォーター使ってNBAEXしたら即リチャージした。
しかも第三スキル使ってないから三連続も視野に入れられる。
この連射性能本当に恐ろしい。>>753
そういう意味の慣用句じゃないけどね!自分で話題出して自レスして締めてこんな横槍入れて悪いと思ってるとか言っちゃうほど拗らせて気にするならぶっちゃけ人が交流してる所覗くの止めた方がいいレベル
>>725
はーい!大好きなマルタさんとリップちゃんの宝具レベル上げたいでーす!2まででいいから。>>725
スカサハをですね宝具マにしたいんですよ…>>711
とと様今度は性的に食われるのかプレゼンしつこいってだけなら分かるがそこから話広げてあまつさえいるかもわからない自分の仲間の存在を期待するな
>>764
ノッブのマーリン語りも時間が無さすぎて切羽詰まってたから、ゆっくり時間をかけて川澄さんと話し合って欲しい。>>724
安易な配布はサービスの寿命を縮めることもあるよ
特にFGOは入手難度と育成難度を高めに設定することで自分のサーヴァントへの愛着を促すタイプだからね
行き過ぎた配布でどのサーヴァントでも入手が簡単になってしまうと、
最適編成以外の軽視、愛着ない分育成の苦痛も増加、新鯖は性能重視からのインフレの加速が発生する恐れがある
それを危惧する気持ちは分からないでもない
まあそれはそれとして配布は欲しいが>>779
何ならマテ本やらゲーム画面にフィギュアを出しながらしゃべって欲しい。>>778
多い(DLポチー)サバフェスとか百重塔とか鯖沢山出して新しい絡みのバリエ作ってくイベシナリオいいよね
これは仕方ないことだが、自分一人だけではどうしても自分の戦力内での魅力しか語れないから何か強みの抜けがあっても許して欲しいと思ったりはする。
武蔵ちゃんは良いぞう……
攻撃力・NP効率・星出し二倍で100%近いNPを獲得でき、星出しは20、30オーバーは茶飯事
無敵貫通・B強化で宝具含めて四枚あり強雨なBを確実に当てることが出来る
無敵張りと星出し強化しかも弱体解除もついているので強力な敵に強い。
宝具は宝具威力UP付きで、相手の強化解除を行えるため厄介なガッツに対処可能。
それぞれのスキルはスキルレベルを上げずとも「hit数二倍」「無敵貫通」「無敵張り&弱体解除」という仕事をする事が出来る、単体での完成度がかなり高いサーヴァント。
もちろん欠点はある。「単体性能が高すぎる」ことだ。
単体性能が高く、チェインの恩恵があるAやQが一枚ずつのため「チェインで他サーヴァントをサポートする」ことが出来ないし、
「パーティパーツとして相性の良いサーヴァント」というが少ない。完全にスキルやカード性能被ってるのって青王と黒王ぐらいじゃない?
>>789
水着BBに関しては俺はどっちかというと宝具レベルよりザビ男を凸りたいうん、どう足掻いてもコンパクト
>>789
OCできるとロマンが広がる。お
ま
ん
も
人我が彼岸の一つ成就セリ
>>799
画像忘れたよチクショウ!!自分の剣を真名解放した後に召喚スルト引きが良い出すと出る教が有るらしいです
>>802
それで召喚したサーヴァントみんな「 クク 」って言い出しそう>>798
今はただ地下牢で待つのじゃ
いつか実装されたその日にめいいっぱいプレゼンするといい>>797
LV70宝具1スキル4で5万の龍馬をオバキルするからやっぱ以蔵さん頭おかC>>798
HF1章の時のパールみたいに2章公開時に実装されないかなーと期待してる>>725
レジライの宝具重ねたいな
贅沢をいえば私も沖田ちゃんを0から2にしたい>>780
そう?ほんとはボトムズ風魔コピペにしたかったけど情報とキャラクターの取捨選択ができなかったからやめたんだよね>>807
問題は全てにおいても劣ってるというか、強み0のキャラだな…
強化クエのおかげで大分減ったけどね>>819
コストが違う(ここ重要)>>822
我も辛い消えぬ炎の柳洞寺
>>824
人がどれだけの地獄を見たか
忍びとは忍び耐える者という言葉を頭ではなく心で理解できるレベル>>800
レア度が違う時点で差別化は可能でしょう。コスト低いし、オルタは宝具威力が通常より高めだから宝具レベルによっては星5も超えるし。
まあ初期の汎用スキルだけだから青王とは違う方向の強化は欲しいかなあ。>>788
武蔵ちゃんの単体性能の高さは確かに売りでもあるし、ゲームシステム的には難点となることがあるよね。同じ単体性能の高いランスロットととは違うところだね。
スカサハも単体性能は高く対ボス戦に優れたアタッカーだ。彼女本人はヒット数の関係で通常攻撃での立ち回りに癖があるけど、強力なスター運用スキル、高い威力と強力な追加効果を持つ宝具、いざという時の回避、自分以外にも使える高倍率の強化スキル、効果対象の範囲が広い2種の特効と、数多くのダメージソースを持つのは魅力的だ。
しかし欠点を上げるならばNPや星などのリソース稼ぎが安定せず、NP礼装やサポーターなしの専用パーティーでないと活躍の機会が狭くなり、どんな編成でも活躍できるアタッカーとはならないのだ。>>810アサシンサークルと見せかけた拷問サークルの歓迎かな?(以蔵さんだけされる方)
黒王はオルタ倍率で宝具が強い(棒読み)
宝具未強化なのに強化済み青王と同じくらいの火力>>837
FGOの青は推されてるのか推されてないのか立ち位置をどうしたいのかよく分からんまあ別に武蔵ちゃんこそが最強
みたいな感じになってないからいいんじゃないかな?
そもそも最強スペックでも相性で沈むのが型月だし性能とか関係なく、その人が使いたいと思うかどうかがもっとも重要だと思うけどね
可愛いから使いたいも、強いから使いたいも、弱いけど使いたいもその人の感想にすぎないし、外部の俺らがとやかく言うことでもなし
それはそれとして布教はする
だって意見交換や同志が増える瞬間とかは楽しいからね>>828
ランダムガッツとか死霊魔術じゃないんだから……と思ったけどあの人よく考えたら無敵中にCT回復とかざらにあるから実質無限ガッツみたいなもんか……マテリアルが多いのも出番が多いのもストーリーにガッツリ絡まってるからで別に推されてるとは感じないけどな
正直型月は〜とか言い出すの大体被害妄想だと思う>>837
Fateのサーヴァントが30いるかいないかの時の話じゃな
Fateの名を世に知らしめた最強ヒロインなのじゃなスケベな見た目の恋愛雑魚のお姉さんいいよね
>>843
ぶっちゃけ勢いあるし簡潔だから好きでも武蔵ちゃんってイベの出番水着のポスターしかないんやで……
>>844
カリスマと言う名前なのは少ないけど同様効果は結構多い
女神のきまぐれ(ステンノ様)、竜の魔女、夏鯖系統…>>845
皐月の王さんの話かな?>>848
くろひーとか何回出てることやら>>812
そして流行る異聞帯FGOプレイヤーによる押し鯖プレゼン>>852
贔屓って言い方は好きじゃないが、お気に入りではあるだろうね
そこまで重要キャラってわけでもないのに、率先して
霊衣と固有モーションからの改修もらってるし>>855
ぐだ「ん、ピリリとしびれるね。このうどんって山椒おうどん?」推しまくるのは別に全然いいけど対照的に不遇すぎるキャラがいると格差を感じてしまうってのはある
散々言われてるけどエイリークさんとか>>855
静謐ハサンの料理はあかん始めたばかりの頃にフレンドさんから借りたサーヴァントがめちゃくちゃ強く感じて、時間が経って手持ちの戦力が強くなってもついそのサーヴァント探して借りちゃうの、あると思います。
いや本当、スプリガン先輩の洗礼に自前のサーヴァントが沈んでいった中でサクッとスプリガン倒して次のウェーブの敵も倒してくれたサポートのアルジュナさんは凄い輝いて見えたわ。
無事お迎えしてレベマスキルマできた今でもフレンドさんから弓借りるときについアルジュナさん探しちゃう。初めて監獄塔やった時は巌窟王がここまで大活躍するとは思わなかったよ
>>861 表記事でもやってたけど、剣の腕が良すぎて魔術も叩き斬るとかそんなとこ。
武蔵贔屓と言っても別側面鯖や水着や霊衣があるわけでもなし。まだまだよ。
と言うわけで武蔵の別鯖カモン!別に剣じゃなくとも投石とか「夜襲よ!」とか何でもありな戦法を使うアサシンが来てくれても良いんだぜ。>>827
えぇー?ほんとにござるかぁー?>>873
モーション変更でイシュタルと弓ギルを足して2で割った感じになってほしい>>873
しかも今配信中のZEROコラボで入手出来る天の衣と合わせると・・・>>861
マテリアルに曰く「魔術なんて知ったことか切り捨てる!」
そう、対魔術A(物理)である。
あれだよ、型月恒例いつもの「BUJUTHU」だよ!>>860
鬼種の魔って結構使い勝手が良いよね。
二重の自己バフは勿論、味方へのバフとしても使えるから腐らない>>878
そんな事が言われるのは他にキアラ位だろうレフのテロが起きる前からぐだを知っていたAチーム
カドック「このぐだって人、俺より先にこの本を読んでる……貸出カード……これも、この本も!」
オフェリア「廊下で右側から走ってきた人とぶつかったわ……すぐに走り去ってしまったけど……私より巨乳だった……」
ヒナコ「私が図書カードを作ろうと迷っていたら赤毛の子が変わりに作ってくれた……あの事を彼女は覚えているかしら……」
ベリル「メガネを落としたときに拾ってくれたあの赤毛の子……御礼に靴箱にたくさんのパンティをいれておこう……気に入ってくれるかな」
ペペロンチーノ「あの子は私が女子トイレに入っても、驚かなかった……それがとても印象的だった」
ディビット「赤毛の彼女は覚えていないだろうが……君は俺の唯一の友人だったんだ」
キリシュタリア「正直好みだったんで隠し撮りしてた」>>883
カルデアの蚊帳の外感凄かった
というか、終盤で通信入るまでマジ忘れてた>>884
邪ンヌ、刑部姫、もうサバフェスは終わってますよ>>888
そうなのか…
星4フォウ君までは回せてないから知らなかった
いずれはその境地に辿り着きたいなぁアーラシュはカード性能の星出し率あげて弓矢作成にバスターバフでもつければ良いくらいスキル安定している気がする。気がする。
>>896
何だかんだそれが一番印象に残った英霊剣豪贔屓とかの話はやめましょうや…
悲しくなるだけさむ、踏んだから立てて来ますね
>>903
ぐだ子は彼女とは別人の方が言われてるから大丈夫だ>>887
血管走ってるからあれを赤黒く輝かせようぜ!もしくは攻撃の時にアメン腕みたいな感じで生物的に変形させちまおう!運がかなり良ければ死霊魔術で無限ステラができるのだろうか
そこでこのスケープゴート
立てて来ました。問題なければ承認お願いします
あれ?ぐだ子ってワキ毛は赤毛なのか?
>>913
礼装が無いのが結構辛い>>898
(もみくちゃにしだいほど可愛い)>>893
で す よ ね
フレンド込みで低レア攻略って言ってる動画があって見てみたらフレンドの低レアが軒並みレベル100(特にエウリュアレとかベディみたいな宝具火力寄りのキャラ)でこれ普通に星5使ってるのと大差ないんじゃってなったのを思い出した>>910
ジョジョでツェペリさんの波紋を受け継いだジョナサンみたいだったね>>918
相性無効とか欲しかった
でも厳しかったからこそ武蔵ちゃんと駆け抜けた感はある(なおオダチェン)そういや作中の史実にまったく存在しない完全創作な鯖ってバニヤン、新シン、ヘシアン、灰色の男ぐらい?
>>925
ぐだ子って礼装で、脇露出したから気になってな……>>929 それは公式に言ってもしょうがないし
グッズとか、カフェとかは販売元製造元が決めてる分が大きいしあの時は厳しかったかもしれないけれど北欧ではシグルド戦のナポレオンや○○○戦のシグルドもあるから今後のそういう特殊バフは期待できるんじゃないのかな
>>929
キャラ多いのに無茶言うなよ…>>929
200を超える鯖に平等な露出は流石に無理では>>929
いや分かるけど、むしろそっちの方が人気キャラ
を推してくべきだし>>933
そもそもステラ1回限りのものだしな>>911
星稼ぎはさすがにキツいしクリUPがあるわけでも無いから、やっぱりステラまでのつなぎ以上の意味は見出せないか
まぁステラがあるからって言われたらそれまでなんだけど…メタルアーラシュの逆襲
>>929
それこそ一番最初に諦めるべきことだぞ
どれだけそのキャラが好きでも主要キャラでも人気キャラでもなければグッズは出ない
ジャンプアルティメットスターズに自分が好きだった一年以内打ち切り漫画が出ないくらい仕方ないことだ防御バフに毒耐性、HP回復やNP増加も持ち合わせてるとか耐久戦が得意な鯖なんだろうなあ
レベル100だとその通りにはなるけどみんなは鉄砲玉として運用する模様>>929
とにかく種類揃えて売り出すアクリルスタンドならともかく業者に在庫の山抱えろってのも酷なものでは?>>935
やはりそうか
今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね僕はね、小次郎と武蔵が出会えて剣を交えただげで満足なんだ。でもすこし贅沢を言うなら二人のシーンをアニメ化して、小次郎そばと武蔵うどんというカップ麺を発売してほしいんだ
>>931
難易度というか武蔵ちゃんが足手まといでしかないのがなんとも…って感じ
難易度高いのはいいけどちゃんと武蔵ちゃんがある程度の戦力になるようにして欲しかった>>950
牛若もだな(ライフセーバー)>>943
初心者の頃のフレアーラシュ(Lv100)の使い方がそんな感じだったなぁ
スキルで耐えつつ殴ってHPが少なくなったら宝具発動ってやってた>>950
配布武蔵ちゃんは割と射程圏内な気もする>>944
1.5部以降は新鯖のペースは1部と比べたらグッと減ってる訳だしファンの関心を分散しすぎる事が起こりにくい感じかと
出番少なかったり扱い微妙だったにしても後のイベシナリオでクローズアップされる機会は回ってきやすいし小次郎と武蔵をジョグレスして剣神セイバー
>>948
それは自分で生産できるよう頑張るしかない
ここで粘土捏ねたり毎日絵をあげてる人はまじで偉大だと思う>>950
それ外れてる鯖の方が多いんだしジンクスというには遠すぎでは?>>947
ポケモンキッズとかモンコレに倣って鯖の指人形とかミニフィギュア出したりですね>>956
うーむこの乙女は強くなくっちゃね!>>929
>「不人気キャラ推しに人権はない」と変わらない
被害妄想だよ>>970
強い(確信)もうfesの日にほんのちょっとだけ期待しながら目が覚めてやっぱり駄目だったり、一番くじとか新グッズの面子を3度見直したりするの疲れるなってだけの話なんだ……
自分で作っても虚しい者は虚しいし。
変なこと言ってごめんね>>970
強い>>968
左の子のR18イラストが少なすぎ訴訟
酔っぱらい船乗りから触られても文句言わないんだぞ、ほらこの設定で100枚くらいかけるだろ>>976
アヴァロンはないので一撃でミンチですね>>976
なんだその体にエクスカリバーの鞘入ってて固有結界展開しそうな人>>976
巌窟王の腕を移植するぐだ子か………
マシュが凄い形相で止めに来そうだな。>>959
同人ショップとかでグッズの買い取り価格とかその辺りの数字を比べてみると「まあ…お高いのはそこだよネー」と少し切ない納得がある>>962
主役張った事もあるGMスナイパー2も中々プラモ化されなかったよね
某種死の連合量産機とかTVシリーズなのにプラモ化されなかったし>>986
宜しい!(大声)>>982 だから、来年以降に期待しようよって話じゃん?
>>986
むしろ歓迎ジンクスというにはあまりにもサンプルが少な過ぎるのに自分の考えに都合のいい所だけ見て当てはめようとする人間は多い
1000ならぐだ子が物騒
>>992
流石に話の流れ読んでこの流れを両断せよ
1000ならキルケーが冬コミに向けて×××生やす薬を量産する
1000なら型月キャラが聖杯戦争に巻き込まれる
走れ
Fate/Grand Order 雑談スレッド593
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています