雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド590
https://bbs.demonition.com/board/2608/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp>>3
西欧財閥「イエーイ!」建て乙
前スレ997は青本買えば読めるのだろうか知りませんよ、アメリカ横断ウルトラクイズ
>>3
お〜〜〜〜
(なお元ネタは知らない)>>4
エミヤ/無銘「なん……だと?」前スレ997これゴトーさん!?!?!?すげえありがとう!!!!
たて乙
アメリカ横断知らないけど多分アメリカを舞台にしたクイズで盛り上がりながら横断する番組でいいのかな?ゲストにコロンブスとロボも呼ぼうでも冷静に考えたらエミヤも世代違うのでは?
問題です。
カルデア設立の目的を答えなさい。>>7
調べたら20年以上前の番組なんだな>>15
平成教育委員会みたいなやつだっけ?ビッグやギガントは普通に見かけるが、ジャンボやド級とかはそんなに見かけなくなって時代の流れを感じる
>>17
ファラオや金ぴかに重大な損失を与えられた被害者>>15
I.QサプリだねSHOW by ショーバイ(ボソッ
>>21
スッキリ!スッキリ!スッキリ!
モヤット…モヤット…モヤ…モ…モヤット…>>27
言われてみればそうだった
前スレで間違った指摘をしてしまった、すまんクイズ考えようとすると大抵推しの話になる病
>>17
異星の神「一番最後に敗北者となった国じゃけぇ」>>26
もしかすると、この目的はまだ継続してるのかもしれない。原種のビーストを意図的に覚醒させてこれを討伐し、その後に異星の神による新たな人類史を根付かせるとか。もうカルデア怪しすぎるしな>>27
つまりスルトの場合はシグルド(スルトin)なのか?
ダメじゃ、妾は英語が苦手なのじゃ>>33
戦艦かなんかみたいな感じがする>>33
英国の戦艦。これまでの戦艦を過去のものにするレベルで画期的だったとかなんとか···。>>33
蒼龍レオンのチーム名私と番組はリアルタイム世代じゃないけど
番組のパロディ番組と私はリアルタイム世代
だいたいそんな感じアメリカ横断ウルトラクイズ>>33
戦艦の名前。これがとにかくでかいから巨大なものに対してド級って形容詞が出来た>>43
スルトくんならシグルドの中でイケナイことをしてたよ///>>39
うわ11年違い>>47
遠坂凛が現在32歳だからね>>30
死体ー!>>47
だから「そろそろお亡くなりになってる可能性が……?」とここ数年言われてたり>>14
アメリカ横断ウルトラクイズのゲームがあってそれのプレイ動画を見たんだが
実際の放送時ってどんな映像になっていたのか想像もつかないゲームだった
さすがPSのゲームだ…ポリゴン初期過ぎたんだ…>>55
社長と違って性能的に弱体な盾使ってたから仕方ないね>>39
士郎って俺の1個上だったのか・・・そういや俺が初めてSNやったの17の時だっわエジソンがメタルでウルフな大統領のアドバイスでパワードスーツ纏ってもらおう
>>66
サンソン先生!こんなところで何やってんすか!?>>61
やめろwカミーユを思い出すアメリカ横断といえば
「もう賭け事はしません」
「インキー事件」>>65
この二人については真綾さんや能登さんと同い年と覚えましょう>>58
一応言っておく
それ歌ってるのは「ストローハット」で、新撰組リアンは司会者が同じ別の番組発のユニットだ>>30
ボックス周回ならたとえ地の底でもしてやるぜ!
だがこれはローマ的に非国民なのではないか?
ボブは訝しみながら渡米の準備をした>>40
行きたいゾ!麻薬王に!俺はなるっ!!>>67
本格的ORTレスリングやめろ>>81
17歳(はぁと)やぞ>>81
なんで娘の方が歳上なんですか(真顔)>>68
寧ろおまえがいるからシグルドのナカが熱いんだよ>>90
9つ全部···だと···!?>>86
そうでしたか。奇遇ですね。実は私も義理の息子がいるのですよ。美しい白銀の髪をお持ちのプリテン人です。>>82
存在レべルまで遡る特攻消臭ファブリーズが混ざってそうミツルさんは士郎たちの2つ上だったのか
II世は43くらいか……グレイちゃんとどんな感じなのかなあ少し前まで学生だなと感じてたらいつの間にか自分より10歳も年下の型月声優が出てくることもあるんだろな
>>101
自分のイメージと実際がずれてる鯖って結構いるよね。ミドキャスとか(実際の身長より低くイメージしてた。)>>95
マナちゃんは2000年生まれ(明言されてないけど)
マシュもそのくらい
藤丸くんはその1,2歳上という感じかなあそう言えばFGOは年数がリアルと共に経過するから俺は藤丸立香より自分が年上の事態が起きないつまり永遠の〇歳なアニメを見続けた時の悲劇が回避出来るぜー(もしかしたら1,2歳上かも)
>>102
発淫効果を発生させる淫紋ならおへその下につけるのがある種の鉄板ではあるけれど、クロちゃんのそれはちょうどおへそ、つまり家族とのつながりの位置にあるという事が重要なのではなかろうか。
本人が消したがらないのにそういう要素もあるのではないかな、と。>>109
そりゃあナニ…ゲフンゲフン、お兄さんたちの夢が詰まった武器だよカルデアスに最初に起きたのは『文明の光が消えた』。その中である地方都市に光が残っており、これが『空間特異点F』。その調査でレイシフトを敢行した時にレフが計画を始動して、人理焼却が完了して『カルデアスが赤く染まる』と。
>>106
レオ役さんの朴さんといい、上手く綺麗な若さ保ててるよねこの雑談スレも600スレが見えてきたので、雑談スレを振り返るスレをたてようと思うのだが、どうだろう?
>>116
それもそれでどうかとおもうぞ>>110
研究してたら簡単に違うと断定できる訳じゃないのだ
学説なんて簡単に覆る詳しい人だって間違える
だからこそ探求に意味があるのだけれど>>122
必要無いと思うけど建てたいなら剪定で建てればいいんじゃないか>>33
戦艦は、でかいほど巨大なエンジンが積めるから、速度が出るし出力があるから装甲も厚く出来るし、大きな大砲も積めるから破壊力があるうえに一方的に小さい相手の射程外から攻撃できるようになる
ホントにデカいほど強い兵器の典型なんで、大艦巨砲主義ってのが生まれた
だからある人がふと考えて、「従来の戦艦の砲撃を完全にシャットアウトできる厚さの装甲」を持つ戦艦を逆算して、それまでにない巨大戦艦を作ったのだな。これが戦艦ドレッドノート。
主砲すら通じないから従来の戦艦は完全に無力化。ドレッドノートに対抗するには、ドレッドノートの大きさの戦艦を作らなければそもそも勝負にならないというパラダイムシフトを生んだのだ。
だから「その分野における既成観念を完全に覆してしまう」品をド級っていうようになったのだな>>125
ジ ャ ン ヌ は マ リ ー よ り も か る い の か>>123
最初読んでた頃すごく年上だった主人公が完結する頃には年下になってたりするのはあるある>>100
素晴らしい健康体です。他の皆様にも見習っていただきたいものですね。>>123
2年後にぬ〜べ〜先生と同い年になりそうでビビってる>>103
分かりましたファブリーズ消臭が嫌だと仰るのなら発想を逆転させて劇臭で体臭を打ち消しましょうという訳で『シュールストレミング』です密室にてご開封下さいませ>>131
(普通にかっこいいかも)>>129
ありす だからお友達だな。
そういえば
少子化でうちの子に同級生がいないと可愛そうだから近所のママと一緒に同級生を作ってあげようってニュースがあったなぁ>>138
うちのマシュがなんだか最近硫黄臭い…>>125
デオンが思った以上にちっちゃい>>138
久々にとんでもない誤字……誤字?がきたなマスターに服を買ってあげる為に服のサイズを測ろうとするサーヴァント
アナスタシア「カドック、何も聞かずに裸になりなさい」>>142
中国製ならぬ北欧製スマホは燃えるどころか溶けるのか……>>141
高校生になったらボール十球同時打ちとかガット二本のラケットで試合とかデュークホームラン打ったり出来るようにならないと…>>153
また夢を見ているのですね(画像略>>144
事件前まで:スタッフやタレントの数多くの寄り道やネタで日程がカツカツになり苛々の極致
インキー事件発生
事件後:日程を無視、アメリカ旅行を満喫し始める。この頃から番組に対してのネジが飛ぶ>>147
さすマーリン>>160
言える事はただ一つ
部活の日はほぼ毎日酒盛り>>159
超次元サッカー部がない学校にはいません
学園都市に行かないといません
義眼の子は基本自分から言ってきません
眼帯の下にカラコン入れてた子はいましたナポレオンを縁が深い第一章と第二章の第一部に連れて行きたい
>>135
そんな愛が重そうなデータやだ>>168
どっちも大学生もの
げん〇けんはオタク系の部活動に入会した主人公の4年間を描いた話
ぐら〇ぶるは簡単に言えば酒を飲む汚いあま〇ちゅ>>169
学生しか読んでなかった・・・
そして義眼の子だけやたら解りにくかったわ(小説が元だけど確か深夜枠のアニメだったし)>>156
んーまだそのイベントがいつ来るかとか何とも言えないから焦る必要はないと思うけど、
心配なら気持ち早めにどんどん進めていこう。
ただ、シナリオちゃんと読まないと本気でわけわかんなくなるからスキップは薦めない。
それに2部は1部6・7章並みに結構濃厚だし、ちゃんと味わってほしいところだ。>>173
内心「そんな布着て窮屈ではないのか?」という思いだけで下心全くなさそうなのがなんとも。動物のお医者さんから漆原先生を抜くと農学部とか獣医科の学生生活になる
>>168
ぐらんぶるとグラブルは名前は似てるが内容がかなり違うぞい
具体的に言うと
「ウォッカ9とウィスキー1の酒をウーロン茶として出す」
「飲みすぎで気分が悪くなった人に対し透明な液体(スピリタス原液)を渡す」「ウォッカに工具のドライバーを入れてスクリュードライバーと言い張る」
とかがあるのがぐらんぶる>>150
環境かなぁ…。ありがとうございます。>>173
スルトなら何も言わず服を剥ぎ取って目測したあとピッタリの服を用意してオフェリアさんをドン引きさせてくれるって信じてる>>180
あー。一応プラスして忠告すると、
『復刻はほとんど恒例化しているとはいえ、二年程後になる可能性もある。その間、シナリオなどで若干のネタバレもありうる』ということも忘れずにね。
とはいえ、自分のペースで頑張ってください。>>179
大学は有能な変人と無能に見えるけど有能な変人が巣食う場所って動物のお医者さんで学んだ>>184
先月終局クリアしてようやくイベント関係でのストーリー進度を気にしなくてよくなったって思っていたら
今回の情報が来たので寝耳に水みたいな感じでした…>>184
実は実装直後忙しくてゲッテルまだ途中だから最新まで終わらせてないと参加できない高難易度とか来る困る系初期勢です>>187
たまに居ね?普通のオタクみたいなのが出てくる学園もの>>177
動かすにあたりゼンマイ描いてられるか!っていう簡略化を感じる。
私だってどうなってるかよく分からない>>195
5月1日配信で3月26日に参加条件含めコラボやるって告知してたからね>>197
アヴィ先生「その話はやめよう」
アタランテ「その通りだ」>>196
そりゃビリーしか男性鯖がいないからそうなっちゃうかもしれんけど!!
ここに選んでない鯖のほとんどはその共通点に含まれない、はず昨年末に運命と殴り合ってマシュと帰還したマスターだけど
間に合って良かったと今でも思う
クリスマスもだし、序→アニメの流れは本当にあの場に参加出来て良かった
たぶん一昨年も似たような感じだったんだろうなって考えながら、年越しできたのは本当に良い時間だった…>>204
その時間確定してないじゃないか。>>206
それでもレイシフトはできないし、移動中にどこかに突っ込むってことはあり得るのだろうか?>>202
ログインしてお知らせ窓が出てきたら、表示ローディングが終わる前に速攻×を押すからな。>>211
まさかレムレムワープでぐだだけ移動?>>216
うちの科学部は研究発表の機会が結構多かったから忙しかったな。データもっと取りたかったのに時間が足りなくて致命的に試行回数が足りなかった。残念。>>222
七だけが孤独
すべてがFになる>>225
なんかセブンスガーディアンとかなかったっけ>>187
ぎ、逆の発想……!type moon wikiには型月と七についてかなり詳しく載せてくれてる
マシュのチョコの「試行錯誤17回、材料探し27回」とかもうめっちゃ7好きだな
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/小辞典>>224
きよひーが元は12歳と考えると158cmという数字は大きく感じるのよね。BBやふじのんよりでかいんだぜ?7が連呼されてるから頭に
ジョイマンが浮かんできたじゃないか…>>232
ズェピアは第六魔法の敗北者じゃけぇ…>>235
まあ、アトラスの錬金術師が既に居座ってるけどな>>117
Excali"be my baby"月姫リメイクは発表から27年後に出るんじゃない?今何年目だ?
>>241
まぁ、世界の終末とかかな?
一応文明で『できる』には至っていない。(というか逆説的に至れない)事だし。チェイテの上にも7つの建造物が乗る、これであと5年はもつな
>>245
と言うかレイシフト適正もないのになんでスーツ用意したし>>248
うん、だからセイバーとランサーの間ぐらいの体型って言われてるのよ>>235
あの中にいるのが彼女ただ一人ならセーフ>>237
すっごいぐだぐだになりそう>>239
根源?
よくわかりませんでした。
なんか困る>>251
いや、主兵装がミニアドに変わって発育が成長したから背も伸びたんだろうと思い込んでたから。>>239
特異点Fは関係······わからんな。XXは元の体重に戻りたがってるフシがあるけどそのままで良いんじゃないかな
君のままで変わればいい(下心)>>254
ネットで見た情報だから正しいかどうかは分からないけど、設定上では指揮官のクラスもあるんだっけ?>>256
んー魔術協会制服っぽいけど。なんか仕込んであるのかの?>>237
やだ…私の住む星、弱すぎ?>>254
もうエクストラクラスだけで聖杯戦争できそう。>>257
XXについてはお胸だけでなくて全体的にお肉がついた気がする。
故にして「こども産める身体になった」とか言われるわけで。>>264
いや、カリバーがないから割とあるよ(願望>>261
カルデアスに入れたと見せかけて虚数ポケットに入れたとかは…ないか?
シュタゲじゃないけど、ゲーティア顕現の世界に誘導するためにギリギリであっすまない
他作品と誤爆った>>268
最も所長は救われない気がするけどね。なんというか、ぐだに替わってマスター権を得て自分がビーストになるとかあるんじゃないかな?って>>278
そういや所長の令呪って妙に刺々しい形だった気がする
いやあんまり関係ないのかもしれんが>>287
目的のためなら悪いと思っても悪いことができる位じゃないと型月魔術師何てできないしねなるべくメイン張ったことないキャラのイベントがいいな
オーストラリアでも北斎さん有名なんだなあ
>>289
まあ三部作と言われてたし、ハロウィンは続くにしてもエリちゃんのハロウィンは終わったと見ていいかな?>>283
コトミネもきのこに悪党ではないが悪人とか評されてたが、そんな感じの人なのだろうか。そろそろFGO聖杯戦争の詳細が知りたい
>>289
「パンプキンキュケオーンをおたべ! たんとおたべ!」オルガマリー所長は頑張ろうとしていた
重すぎる重責に
親の七光と揶揄されている現状に
しかしその頑張りが空回りして部下には強く、ヒステリックに対応し続けてしまった
そのため「当たりが強い」「キリシュタリアの方が当主に向いているのでは?」と
あのカルデア職員からも陰口を言われていた
重すぎる責務+優秀すぎる部下+周囲の評価は下手すら胃に穴が開く>>288
アイマス関係?剣ディルのスキルのベガルタにNP獲得量UPが付くってことは
防御力の他に魔力関係の能力が付加されてたりするのだろうか
例えばベガルタで受けたダメージを魔力に変換して貯蓄するとか
そしてベガルタが破壊されることでその貯められた魔力が解放されて凄まじい威力をたたき出すのってのを妄想したキリシュタリアが居なかったらストレスが軽減するだろうけど個性の塊であるAチームを纏める人がいないし何よりマシュにあんだけ怯えてる時点で所長向いてなかった可能性が…
>>279
この二人なんでそれぞれの推しの機体に乗ってるの?所長について考えるといつも必ずマリスビリーにたどり着く…
>>307
なんか神奈川沖浪裏の初版があるって今テレビでやってたキリシュタリアは理想の上司ではあるんだろうけど、部下に持ちたいとは思わない
目に見えて優秀な部下ほど扱いに困るものはないのだ>>295
参加者
サーヴァント
・セイバー(不明)
・ランサー(聖杯戦争では三騎士クラスは固定の為、世界線の違いを考慮し半確定)
・アーチャー(同上)
・キャスター(ソロモン)
マスター
・マリスビリー
・アインツベルンの魔術師
・言峰綺礼(準確定)
Fate/SNと異なり、2004年時の一回のみ開催
ソロモンとマリスビリーが他の魔術師サーヴァント6陣営を全滅させて優勝 記録上はセイバー陣営が優勝したことに改竄
マリスビリーは資金を、ソロモンは人間としての受肉を願い受理された この際、マリスビリーは意図せずに生涯たった一度の冗談を口にする、ソロモンも受肉をふと思い立ち口を緩ませるなどの不可解な描写が多い>>309
どうせならヘブンズフィールも加えてほしい>>303
財力関係の黄金律にもNP上昇ついてるし取って付けた感はなくはない>>311
あれって1回目の聖杯戦争じゃなかった?>>318
お前が黒幕なんやろ?>>311 SN世界でも三次までは小聖杯をホムンクルスに内蔵する試みがされていないので、一回しか開催されていないFGO世界ではそのノウハウもなく、普通に器としての小聖杯が用意されたんじゃないかと
>>264
えっちゃんて誕生の経緯はモーさん的なんだがアルトリアなんだよな
あれか、モルガンが関わってないからか>>318 CV.とイラストレーターは誰なのか
>>318
パンツ何色?>>318
好きな日本の食べ物とか…>>318
ソロモンのおぱんでぇーの色>>298
残酷な話だが真実でもあるね…>>225
初期仏教を含めてユーラシア大陸は全体的に「七」「牛」が聖なるものなんだが、中国や日本だと「七」「牛」にかなり否定的だった。
・羅生門の鬼が【七日】で腕を取り戻す。
・鬼は【牛の角】を持つ。
・【牛鬼】の体は【七尺】で死ぬと【七日七晩】血を流す。
・鬼童丸は【牛の死体】に隠れて頼光四天王を狙う。
・【丑寅】の方角は鬼門で祟り神が【七殺】する。
・北斗【七星】は死を司る星。
・【七夕】は【牛飼い】が一年に一回しか織姫に会えない。
・【丑御前】は凶悪な妖怪。
・【七人ミサキ】は死者の行列。
・法要の【四十九日(七×七)】はかつて七日おきに段取りがあった。
・年間1000回以上恒例祭典がある伊勢神宮は【七月だけ恒例祭典がない】。
・七日間という【週】単位は西暦に変えてから初めて生まれた。
⇔ゴータマ【最高牛】・ブッダは、【牛乳】入り粥を食べて悟り、悟りとは別に【七日間】の瞑想を繰り返して、衆生を救う意思を持つ。>>318
好きな色>>318
隠し子とかいないの?>>318
娘さんをください>>329
敵だとファラオとかローマとかトータドレイク姐さんとかまたいっぱいいるんだよ>>329
今更だけど、中の人が同じキャラは省いてよかったかなw>>318
娘を愛してた?>>336
「何も思い浮かばんな」とか答えられたらキツイ>>318
誰か一人だけを愛したことがあるかどうか>>336
赤信号を渡ったとかじゃないかな?>>312
オフェリアが部下なら色々従ってくれてダメなところ指摘してくれそう「彗星走法」
「ギリシャの大英雄、アキレウス」
「今、君の領域に」
「神の速さをここに」
「超濃縮魔力!ブースターに充填!ピストン動作開始!圧縮を開始!」
ハイパーバベッジ「……時は来た」プヒューーーー!!!
「浮力宝具作動!熱蒸気放出!態勢補正システム、耐圧力魔力装甲、各部動作補正システム、オールグリーン!」
パイパーバベッジ「我が空想、我が理想、我が夢想ーー」
「八炉のハイパーブースター点火!いけ!今の君は彗星よりもまばゆく速い!僕らの!ハイパーバベッジ!」ここまで胡散臭い立場なのに、あんまはっきりした情報無いよねマリスビリー。職員からは割と評判よくて、所長からは無関心な親、ソロモンからは揺るぎない人類愛の持ち主。ダヴィンチちゃんやマシュ、レフやクリプターからはどう映ってたのかわからんが、所長への態度だけあからさまに悪いなあ。ソロモンとはフランクに話してたから、コミュ障でもあるまいに。
>>343
末広がりで縁起が良い八を除いて2で割れてしまう偶数は避けられて奇数は好まれいたとかは聞いたことあるけど7は避けられてたとかは初めて聞いたな…>>348
じぶんはさっきせっしょういんらじおでしりました>>344
少なくともカルデアは聖杯戦争参加以前から作ってたし
デミサーヴァント計画も聖杯戦争参加以前に行ってた
セラフィックスでの実験やハワイ支部での天体観測が何時頃からかは不明だけど
この中でセラフィックスでの実験のみ全く他と情報が共有されてなかったんだよね>>350
マリスビリー「オルガマリーにまだそういうのは早い」
かもしれない
いや絶対ないだろうけど>>350
ないけどキー様の人となりを考察する上でよく話題に上がるね>>348
角は本来骨らしいけど感覚あるのかな?>>225
(聖書的完全数だな。数学的完全数の6と1を足したもの。天地創造の7日間がそれ)
(個人的にきのこがこういう神秘数を仕込むのは、彼という作家がポストエヴァ世代ゆえのものだと思っている。エヴァの深読みを誘う、フレーバーとして仕込まれたオカルト的要素の踏襲だろう)一本角の鬼でメチャクチャ強いのってなんかいたっけ
酒呑童子「小僧の角は、やわぃなぁ……」
茨木童子「酒呑はそんなこといわない」その後>>360の姿を見たものはいない
ランサーアルトリア主催 デッドヒートサマーレース。
イシュタル・カップとは違い、最新鋭レーシングシミュレーターを使って行われる24時間耐久レース。
カルデア内の騎乗スキル持ちサーヴァントや乗り物好きサーヴァントが3人一組のチームを組んで戦う。
昨年は金ピカのウルクレーシングGTRとアルトリアの絵が書かれた痛車、チーム・キャメロットのMP4-12cが1000分の1秒差を争う白熱したレースだった。>>360
角は精力剤の材料になると言うし、キアラのツノを煎じて飲めば……!>>194
同じ身長
マシュがいるお陰で高難易度もある程度はやれそうな身長統一パが組める>>366
ごめん。言葉が足りなかった。確かにアサシンの方がマスター殺しに向くんだけど、この場合下手をすると召喚したサーヴァントすべてを敵に回すことになる。そうなると守りを固めて好機を待ち、隙を見てマスターを屠るという戦術のが有効ではないかと推測した>>373
だから、ロマンとオルガマリーがその線を折ってくれたことには感謝しかない(この世の大抵のことは一つの文脈にハマると本質を見失うのだな。世界とはそれじたい膨大なハイパーコンテクストの織物なのだ)
>>376無言のラ・ピュセル&ヒポグリフ&バルムンク
>>367
外付け高性能エンジンだと思えば……>>373
最初期の「○○と同義です」っていう謎のキャラ付けは何だったんだろう……>>377
あの砂金か金貨か分からないけどあれがネロ祭での花びらのポジで奥のスロットはボックスの抽選とかじゃない?マンガでわかるfgoの所長は八頭身にしたらすごくかわいいだろうなぁ……だいぶ性格が柔らかくなった
いやしかし、サバフェスでも思ったがキアラさん敵で出てくるととてつもなく厄介極まりないな。チャージ短いし無敵貫通防御無視全体宝具ってもう王の財宝かメルトウィルスか芸術審美するしかないやん。やっぱ狂で一気に仕留めるしかないんかな。
ヘブンズホールはまた別だろうけど。>>372
そこはぐだじゃなくて次女なのでは?
ぐだは楽しんだ者勝ちの精神があると思うし>>377
ネロ祭りの変形版と考えるならば
ボックスガチャがスロットみたいな感じの扱いなのでは?
メダル集めてボックスガチャなら違和感もそう無いし>>372
義弟にジークフリート、そしてジーク君はホムンクルスなのでその繋がりでモードレッドとフランケンシュタインとイリヤとクロエとアイリスフィールとついでにトリプルエミヤを家族に加えるのはいかがでしょうか>>389
それもだし、そもそもロマンやオルガマリーがカルデア内のマシュの行動を自由にさせなかったらさらに無機質なキャラになっていたよ。第8異聞帯ごろの感情豊かなマシュ
マシュ「せ、先輩、今巌窟王さんと、と、トトとトイレからでてきましたが……も、もしかして男子トイレで、ふひ、ふひひ……兜を合わせて」
ぐだ男「刑部姫!!マシュと昨日の女子会で洗脳したな!」>>396 カレンの原型が綾波レイなのは有名な話
むしろ、最近はきのこに影響受けた作家さん声優さんイラストレーター等を見るようになってきたのが、時の流れを直に感じる>>394
(きのこ自身が明言してるうえ、当時のオタクにとってのエヴァの影響力は間違いなく現象だったんだよ。とくにゼロ年代ノベルゲーを牽引したライターにあの洗礼を受けなかった者は皆無と言っていい)(一人だけ常に青文字状態の人をみると自己よくてよ忙しそうですねって思ってしまう自分は心狭いんだろうな………)
>>397
鬼の造形に牛と虎の影響はあったりもする
ただ虎柄のパンツは近代くらいに出来上がったものだったり
あと面白い事に茨木が飛び去った方角は丑寅ではなく戌亥の方角だったり>>404
なぜあの女性はそんなに怒っているのだと本気で思いそうなナイジェルさんヨグってよ!
>>402
天草くんで全力で相対したけどバサカ同士の殴り合いみたいで楽しかった……
名探偵は星属性で殴り向き性能だからもっと楽しいんだろうなあ……次の機会があればやってみたい>>408
なっ
(今のはオルタの方の発言。ジーク君のツノを奪うということに強く反応している。彼女とファブニールとの関係性やスキルである竜の魔女からするにこれは……)>>398
マシュがミミちゃんみたいになってる……Fはファーストとフェイクって意味でしょ知ってる知ってる
>>394
大体のことは手塚治虫と星新一とハリウッドとシェイクスピアがやってるからね
しかもそれらも神話民話が源流にあると言う復活のF(ファフニール)
>>427
モグ波じゃねーか!マシュ! ゼロイベだ!!
子ギルとアレキサンダーと一緒に一日中クエスト周回してもらうからな!!>>427
モグ波はNG>>389
マシュの成長を嬉しく思ってそれを与えてくれた人達に感謝する医療スタッフ達の描写良かった>>427
なんとなく何を見たのか察してしまった
あれは長期連載と言っていいのかどうかわからないけど>>420
新劇で綾波は報われるのだろうか。なんか結局死亡して黒波に移行しそうなんだけど。アスカも惣流から敷波に移行してるしないと言い切れない>>422
伝説の異星の戦闘民族の様だ>>425
おう忘れてた>>425
東方の小傘ちゃんに鍛冶設定ついたのもそのためだな。試し打ちの犠牲になったが>>418
マリスビリー的にはある種の第2の生を報酬に協力してくれるだろうって算段だったんだろうか>>234
ドラゴンボールを7つ集めて聖杯を召喚して願いをかなえよう!
みたいな?>>409
「チコちゃんに叱られる」じゃろ>>441
マキシマムザホルモンはデスノートのイメージが強いなー。結構いいOPEDだったと思う。>>417
ジャンヌ一家の幸せな食事風景>>446
赤と青混ぜたら紫になるみたいに作品Aと作品B混ぜたらそれはもう別物なのにねカルデアスタッフ「達者でな、ぐだ君。マシュをよろしくな…………………
いやだ!死にたくない!しにたくない!俺は!俺はまだやりたいことが!」
ぐだ「ハッチを開けてください!ダヴィンチちゃん!ダヴィンチちゃん!ホームズ!」>>436
宇宙にすら掴む程の巨体からパイロット一人分にまで連続パージする通称マトリョーシカアタック好き>>448
確かに元ネタだから見ないとじゃ楽しめなさそうだしね
評価高いからより、やっぱり見たいものを見るが一番か>>449
色々居るのは知ってたけど人間に害なす話ばっかりだったからこういうのは新鮮だわ
教えてくれてありがとう>>460
ノイジーマイノリティ
サイレントマジョリティー
って言葉があるんじゃよ今更だが、アーラシュって生前と比べて能力落ちてたりする?
>>463
六章劇場版公開時にモーション改修はあり得そうなんだが、どんなモーションになるんだろなぁ。矢の雨降らせるのはわかる。>>448
友人へ無理に自分の好きな作品を勧めても読んでくれないからの(体験談)
互いに好きな作品が合致したら話が進む。>>466
スルトがでも民に穢されて、どんどん変態に……>>436
アーマーパージとは別だけどオルテナウスが破損した後に自力で盾を振り抜いて紙一重の勝利を収めるような展開は見たい>>454
いや確か蒼銀時点でこのアーチャーの腕前はトリスタン卿に比肩するなって感じのことを言ってた、まぁマテリアルの痛哭の幻奏の項目見ると一ツの弱点を除いて強いというか怖いことしか書いてないけども>>457
(あのタッチの妖怪絵が好きです)>>469
それまたマシュが燃えるじゃねーか。なしだなし>>455
fateさん!fateさん!(ドンドン!)>>449
牛鬼とかいう名前でも火の玉みたいな牛鬼もいるし、目視したら死ぬというビックリ特殊効果持ちの牛鬼もいるらしいしな
前者はともかく後者はどう文献に残すんだよ(実はトリスタンの名前をワーグナーの曲名としてだけで知ってたせいで6章プレイするまでずっとトリスタンのことを北欧神話の人だと思い込んでました······。)
>>456
8の主人公とはドラゴンに変身できる者どうし(ジーク君の場合は人間に変身できるが正しいけど)仲良くなれそう。>>468
パーマストン!阿片ばら撒いて禁止されたら戦争ふっかけた挙句南京条約による自由貿易の効果が薄かったのでナポレオン3世を誘って追い討ちのアロー戦争仕掛けた外務大臣パーマストンくんじゃないか>>476
アヘンだから白純先輩かもしれない>>482
あしゅら男爵のかたっぽという印象だった>>457
あの不気味さの中に愛嬌がある妖怪たちがすごい好きなんだよなぁ
水木先生は知れば知るほど奥が深くて尊敬できる人だ>>461
元々魔界転生のオマージュって何回も言ってるからの
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728/3遂に念願のオールスキルマジーク君が誕生したぞ
>>479
パイルバンカーはもうあったっけ?
ドリルと強化外骨格への変形機構も付けたい>>468
んなことせんでも殺生院1人送れば十分だよ。
そんなことしないけど。>>494
ランスロットがマシュの武装をもっとえぐく、残忍なものにしよう。
>>445
だからさ何回も何回も色んな人に注意されてるだろ、こじつけが過ぎるってさ
いい加減しつこいぞ>>494
匿名騎士「なんだか…すまないみんな」重武装は本人の性格的にもマシュよりロリンチちゃんにやってほしいな、巨大アームやアーマーなどを纏ってフルバーストとかやりたい放題するロリンチちゃんが見たい
>>495
アカン。壊れないと言われた武器(盾)が壊れる…牛は美味しい。
だから頼光の膝枕は私がもらいますね。きっと窒息する>>503
腕になった剣とか、狙撃銃めいたライフルよりはマシじゃないかな……>>457
リアルなタッチも好き>>495
いい加減団長共々成仏しろマッキー。>>511
今頃は元気に運動会してるんじゃないかなよく考えたら、トリスタンがまともに弓を射てる姿を見たことがない
>>511
水木先生はもう三年も前に鬼太郎たちのところへ行ったよ……
きっと先に行って待ってたトペトロや戦友たちと面白おかしく暮らしてるよ>>503
装備盗まれた挙句サーフボードにされてますよ>>372
元々ジーク君は沢山いるホムンクルスの一人で原作だと彼等とも一緒に食事してたりしてたしそういうのに違和感無さそう
もっともfgoの時点でジーク君以外存命してなさそうだが…>>480
爆発反応装甲にしようシエル「武装にミサイル程度改造しても問題ないのでは?」
ななこ「もう入らないよぉ……」>>503
でも、あなた自信もやってますよね···?>>512
その別の人が自分の思ってる人かはともかくとして、ぬらりひょんの大物イメージに間違いなく一役二役は勝っていると思う。>>516
実際矢を射らせたらかなり貫通性と速度の高い矢を放ちそう>>372
味は感じられないけど皆と一緒に食べてるだけでも満足だって感じだったし、家族が増えるのは喜ぶだろうなぁ>>512
鬼太郎でそんな話やってなかったっけ?と思ったらアニメ版で追加された設定なんだな(こうやって歳を取っていくのだな……)
>>518
どこの神殺鎗だ>>525
あー先生って雪風に乗ってたんだっけかロボットアニメ上でのパイルバンカーと蛇腹剣の完成形を考案した人同じ人なんだよなぁ
>>527
パラPは良いぞ>>549
属性モリモリで弱点もモリモリってのが「鬼」を表現していてすごく好き>>537
マシュにはそもそも合わないからつけなかっただけで別の武装とか装備はあるかもね>>539
経験値先生はキャラの原案デザインと設定担当してるからね
きのこも宝具とかのモーション確認したりしてるし
ちなみに松竜さんがエレナをデザインした時は
宝具がUFOになることは知らなかったってマテリアルに書いてた
たぶんどこかで絵師さんもモーションに関わり始めたんだろうな>>542
後ろを向いたときに攻撃されるからダメかと>>527
更新し直したらもっと返信して下さって感謝です。
一先ずは手持ちで組めそうなアサシンたちで固めてワルキューレ狩りにでも行ってきます〜>>549
特攻対象になるといってもほとんど宝具だから関係無いし、アサシンで倒そうとして特攻で不利になりそうなのってバサカの頼光くらいだからきにしなくていいっしょ盾前面から極太魔力放出してくるマシュ…?
>>547
電脳悪魔絵師こと金子一馬に個人的には継いで欲しい所だが最近めっきり描かなくなったしなぁ…。画集のコメント見る限りじゃまだ描く気はあるみたいだが……。ゾロアスター教系の悪魔のデザイン好きなんでまだまだ頑張って欲しい。>>444
まぁ絨毯爆撃は弓矢作成スキル由来のものだからあそこまでの荒業ができるとは限らんが…
でもキャラクターとしては面白い対比だったりする
毒を受け付けない男と毒で死した男>>565
「そのハンバーグ、俺だぜ。爺さん」マシュが覚醒してガンバスターのバスターシールドみたいな反射性のあるマント装着したりして
>>561
トリスタンは不明だから
名前があっち系ってとこからの推測でしかないし>>565
士郎「この時間にハンバーグは体に悪いぞ、爺さん。明日作ってやるから今日はもう寝ろって。」>>568
汝のカルマ救い難し>>577
しかも水着イベントの直前ですよ……>>568
Foo♪FooFooFoo♪小倉餡小倉餡小倉餡天に天に天にFoooou>>577
酷い酷使である>>565
せんせー!
アイリさんの腕前は
練習したら上達するんですかー?>>570
まぁ最早現代は無から有を生み出す者を天才と呼ぶ時代ではないのかも知らんね>>566
よしじゃあサブアームも付けよう、こんな感じで機械装備色々付けたけど、後々いらないマシュ自身の進化、覚醒があるのなら、やはりニルヴァーシュみたいなのが理想的か
>>561
混血って思いつかないな
生まれた後に属性獲得した人が大半の竜属性の連中とか混血か?>>566
ブースターをつけてフレアドライブやニトロチャージしてもいいんか!?>>580
(ぐだおの危機の数々に最適な宝具を投影してアシストするドラえもんと化したエミヤ先輩)ぐだは閃光弾とか煙玉とか音爆弾とか五感妨害系の装備使えば割りとサポート出来ると思うんだ
サーヴァントだろうと五感系はさすがに効くやろ>>581
いや、変名(ペンネーム)で発表した作品でも作者の死亡年月日がわかるならその日から50年だよ?
最近の有名どころだと江戸川乱歩(本名・平井太郎)の著書の著作権が2016年に切れてる例がある>>597
そして最終的には、ぐだと一緒にメカやロボに感動できるようになると>>580
使われないことを願ってるよアンジョ=サンの最近の苦労
・坂本龍馬はトラウマになるくらいキツかった
・シグルドはきのこの無茶振り飛んできた
・ワルキューレは社長に企画書を再度確認するレベルの無茶振り
・水着ジャンヌと水着BBは第3再臨するとモーションが大きく変わる
これだけでももう地獄絵図だよ!>>577
ボイスが3倍でもモーション班の苦労はいつもと変わらないからセーフ星3はいいぞ……術の金鯖がジークくんとアイリスフィールと水着王妃とゴージャスPしかいないうちにとって星3術は生命線なんだ……
スター集中と2種の火力バフで法外な威力の宝具バスタークリティカルブレイブチェインがたたき込めるバベッジ
お手軽強化解除とNPチャージにHP回復で耐久しながらの宝具乱射に持ってこいのメディアさん
NPチャージからのAバフかけた宝具ぶっぱに定評のあるパラP
星3術は、いいぞ>>607
そうそう妖怪の役割というか妖怪が担う意味の一つに
「不可思議な現象」もしくは「理解し難い状況」を視覚化するというものがあるんだよねハロハロー!フォウ君大好きおじさんだよ!
☆一年というのはアッと言う間☆
とうとう今年の第4回ネロ祭りの日程が発表されたネ!
第4回と言えば〜〜〜そう!星4フォウ君だね!!!
因みに始めて星4フォウ君が実装されたのは去年の5月31日、同日開始の復刻羅生門にてDP報酬として直接付与されたんだ!!その後も鬼ヶ島復刻や復刻夏イベ、2017年夏イベにレアプリズム交換でも配布された……
つまり!もう!!既に星4フォウ君は1歳の誕生日を迎えていたんだよ!!!
みんなの手元やボックスにも現れてす一年以上が経っているんだネ!!
だからね一年経ってるんだよ
余談だけど羅生門 鬼ヶ島ではDP報酬として直接、復刻新規合わせて4つの夏イベでは4体が高難易度報酬で直接、18体が交換によって
プレゼントボックスに贈られているんだ!
前置きはもう良いよね?エリクサー病のみんな?マスターボール病のみんな?誰に星4フォウ君を咀嚼させるか迷った末にいまだ決められていないそこのお前
俺と同じ絶望に気付け>>561
スカディが巨人の血を引いてるけど北欧の上位巨人はほぼ神だからなぁ>>560
多分仏教での「輪廻転生(りんねてんしょう)」読み由来なのではないだろうか?>>580
ハルバードと聞いた瞬間に思い付いたのがこれですまない
ハルバードではないけど>>580
なおランサー陣営はぐだに特訓させてる模様(宝蔵院、書文、スカサハ)
そしてなぜか忍術も少し身につけた(小太郎)>>611
(ペニーワイズの亜種と見てよいのか……否、それにしてはヒトとしての哀しみが重すぎる……)>>611
お前(フォウ君)………消えたのか………?>>619
なお、漫画では何か当たった?程度だった模様>>618
一つの考え方として鬼=恐怖の象徴と考えてもいいかもしれない
倒されるべき共同体からの離反者が鬼としての属性を付与されるみたいなね>>598
ジバニャンのCV変わった時は何事かと思ったよ…
セガで例えるなら
サクラ大戦3のコクリコから龍が如くの桐生ちゃんに変わるんだもの今でこそ、エルフやホビットやドワーフやとんがり帽子の魔法使い、勇者vs魔王は定番だけど
『ホビットの冒険』の後書き(1965年)を読むと、まだ「手のひらサイズではない妖精」「ホビット」は日本で全然なじみがなかったのがわかる。
これ以前の世代だとホビットやエルフやドワーフに対するイメージが無いんだろう。>>625
柳田民俗学と折口民俗学だったかな?
土着の変質か神々の零落かみたいな
民俗学は沼よね、底が無いここまでぬーべー無し
>>611
真面目な話
ボックスに色々と貯めてる人は
こういうの取り忘れる可能性が極めて高いから
石とか呼符とか諸々の重要なアイテムは今からでもいいから取り出すなり
あと何日入れて置けるか確認するべき
後悔先に立たずじゃぞ>>599
自分でよく使うのは
·もはや説明不要感のあるえうえう
·毒特効の火力がヤバいロビン
·全体回避を撒けるダビデ
·魔性特効のトータ
かなぁ。スキルは回避、NP、火力に効くのを上げてた。最近は宝具威力デバフが必要になった時用に子ギル育成してる。>>610
おお、有難い。
ただこんなに魅力的な鯖が多いと何処から手をつければ良いのか困っちゃう〜
(ビリーがまだ60レベだったことを思い出しました。取り敢えず種火ですね)>>627
すなかけばばあとか子供が夜に外にいるとみたいな逸話のある妖怪って結構いるしねそれにしても今回の祭はニューヨークかー
ちょうどスパイディやってるから個人的にはドストライクですわ>>611
使わないと気が付いたらどんどん貯まっていって逆に邪魔になるんだよなあ☆4フォウ君。なのでほとんどジャンヌに食わせた。
以前ノッブがフェスで言ってたみたいにフォウ君用保管庫ほしいです。>>631
日本妖怪は自然現象だけではなく、身近な出来事にすら当てはめるのもあるしね
妖怪が怖いといえど、一定の形を定めておくと謎めいた恐怖心は薄れるだろうし剣ディルの方まだ引けてなかったのか…
どうか残り期間中に来る事を他人事ながら祈ってしまう>>625
河童とかはその説が結構有名だよね
本来神事である相撲が好きだと言う点もふまえて>>645
新たな伝説が始まるのか……>>645
狙うのなら次の単独ピックアップかね…ベディはセイバーウォーズ復刻までうちの剣鯖の火力を支え続けた勇者。っていうか現役で勇者。
>>643
プレゼントボックスってそっちにも制限あったのか!
知らなかったどんなアイテムでもプレゼントボックスに入れられる期間は最大1年でございます
それを過ぎれば消滅しちゃうからね
つまり去年の2周年記念の石は取り出してなかったら消滅してるということさ
そんなことになってたら割と精神的に辛いぜ九尾の狐のイメージは?
①忍者に取り憑いてる
②素っ裸になる
③黒髪ロングJK
④ヒロインに相手にされないイケメン
⑤イケメン保険医
⑥みこーん
⑦沖縄の深海にいる
⑧メイドだワン
⑨妲己>>631
なのでどちらかというと見えるというより感じ取ると言った方が正しい☆3は現環境でいうと剣と狂が駒が足りない感じなのかな
>>644
映画のアイアンスパイダーはすげぇ格好良かった
蜘蛛感増してるのにメカニックに光っててスタイリッシュだったわ>>652
エリクサー病なら結局使えないから消滅しても関係ないな!
ぶっちゃけ一回消し飛ばした方が治りそうな気がしないでもない>>607
妖怪ってのは畏れや恐怖の具現化なんじゃなくて、それらをいろんな文化と混ぜ合わせて広く「こういうもの」と認知されるようにキャラクター化したものなのであって
リアルに霊的感覚的に捉えたものを妖怪とは呼ばない
そも、その地方の妖怪伝承自体が都会に入ってキャラクター化された後、地方に伝播して根付いていた伝承を塗り替えたものなのであって、やはりそこに神秘性は無い。
近代の例になるけど、カシマレイコだってただ単純に「四肢を失うあるいはバラバラになって死/んだ人の霊」だとそういう風に死/んだ人って事にしかならないでしょ?
そこから、関係ない人を襲う・謎をかけて解けば助かるみたいなキャラクター化が行われて初めてバラバラ死体の霊はカシマレイコって妖怪に認識されるわけ。
言っちゃえば元の観念的なのが伝承上の英雄たちだとするなら、妖怪ってのはFateの解釈を経たサーヴァントみたいなもん
根は同じだけど捉え方と在り方は全然違う。一年期限覚えてない人意外と多いのね
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic36.html>>663
ジャンヌアーチャーに凸菩薩つけて即宝具からのスター60個供給をやってみたい
あと菩薩3枚………>>660
ぐだとアヴィケブロンなら
ロボット物を見せると集中して黙るイメージ
盛り上がると叫ぶ>>645
今見てきて笑った
いや笑いごとじゃない>>663
その手があったか!持ってないけど。>>670
マスクの感じと色合い的にマーベルというよりDCのヒーローみたいだなあっ、いい忘れた
菩薩使って宝具威力上がる系のサーヴァントは、大抵相撲の方が倍率いいよ
OC2段階で火力系バフ10%上げるくらいなら常時攻撃力20%の相撲他の方がいいという話、一度しか効果ないし
アーラシュは菩薩の方が火力出るんだっけ>>667
貯めることが無かったので思いもよらぬ制限であった
マスターはお知らせが読めない勢の仲間入りを果たした>>621
なにい!?ということは最低でも宝具2ということだな!?
マリーちゃんはいいぞ!!!
矢避け上位互換の3回無敵におまけでHP回復状態付与!無敵が切れても敵が野郎なら魅了で1Tは耐えられる!
宝具強化済みで悪くない威力が出る上に宝具での貴重な全体弱体解除と全体HP回復も出来る!さらに宝具チェインでHP回復倍率更にどん!
NP効率が悪い!?なんのためのライダークラスだ!?
逆に考えるんだ!NP効率が悪いなら全弾クリティカルさせちゃえばいいやって考えるんだ!
宝具にクリバフもついてるしな!
火力は水準並かちょっと低い、ぶっちゃけそこまで気にならない程度にはあり!
耐久性は等倍クラス戦にうっかり放り込んでも最後まで生き残るレベルにあり!
Wスカディで条件次第でシステムも組める!
マリーちゃんはいいぞ!!!>>682
表示がないなら貯められるんだけどな。表示されてると気になって中身空にしたくなってしまう>>668
少し古いがもっけもおすすめだ
妖怪解説や参考資料も確かだし、妹のみずきちゃんが可愛い>>683
素っ裸になるってのはもしかしたらスキマ妖怪の式神のことかもしれん。そういや今度のボックスガチャはボタンの位置はギルのどこあたりと重なるのやら
>>682
流石に育てたい鯖がいないときに種火100個受けとる勇気はない
倉庫潰れちゃーう>>688
腹筋じゃないかなマリーは初期において欲しかった、生存力高さが売りで英雄王から戴いた鯖。
それ以来一回も来てない(というかガチャお迎えは出来てない)のは驚いたが…>>691
それは申し訳ない>>693
あっスマホから投稿したらコテハンが!最近ようやく手持ちの全槍鯖の最終再臨が終了(仮)したところで、他クラスの育成はまだ終わらないのよね······。特に最近エクストラクラスが増えたからオール種火の需要がめっちゃ高い。
>>700
まあ、スキルマする必要が無いならそうなるか
林檎より石て…それは本末転倒というものでは…>>702
1500万DLを信じろ。死んだら妖怪になりそうだからぬ〜べ〜始末してくれ
>>701
エアリアルは性能を抜きにしても絵的に欲しい。マルティストとして。>>706
届かぬからこそ?>>702
届かぬからこそ美しい>>692
エリクサー症候群あるけどFGOは最初からフル強化すると決めてたからマシュと我が王を鍛え上げてからは抵抗がなくなった、お陰で聖杯もめでたく零
しかし回復薬はまだ貯める>>700
バカな······リンゴでガチャは引けないのに!今すぐに走り出そう(期間限定PU)
道無き道を進んで(排出率1%以下)
互いに背中預ければ(SNSに溢れる「引けました!」)
怖いものなんてないさ(イメージするのは常に(ry )
誰かの足が止まったら(寺・麻婆・たれ・原始)
誰かが肩を貸すだろう( よ く て よ 教 )
素知らぬ顔をしていても(爆死への暖かい言葉)
心は一つさMy fellows( 愉 悦 )>>702
剣ディルbotの人引けてねーーのかよ!!!!>>710
聞くまでもなかったか
あ、コレはお詫びの品です>>719
センス好きだよ星4フォウ君はもっと欲しいな。入れたい鯖が詰まってるんだ。
>>724
天草、アポでセーラームーン観てた可能性があるから、結構いろんなジャンルふれてそうだな…。>>724
ブラックウィドウの動きとかも好きそうだなとりあえず周回性能高い鯖をサポートに置いておく準備をしとこう
>>645
oh…引けてなかったのか…>>705
いや絶対ホームカミングも見てるぜ(ヴァルチャーみつつ)>>722
虚無への供物みたいな、仮定の推理をこれでもかとばら撒くからね
物理的にも推理的にもバトるからね
あと本格推理小説大賞取ってるんだよ虚構推理って
城平先生の一貫したテーマは「天才の苦悩」なのね
デビュー作でもある『名探偵に薔薇を』から『天賀井さんは案外ふつう』まで
作中の「天才」キャラは何がしかの苦悩や壁、思わぬ妨害に悩んだりする
そういう意味ではキリシュタリアの出てくる章を城平先生に担当してもらいたいんだよね
天才を貶める事なく、魅力を出す人だからFGOのbotは剣ディルbot、キュケオーンbot、剣禅一如bot、サーヴァントが段々レオニダスになるbotフォローしてるんだけど他に面白いbotなんかないかね?
>>732
夫婦揃ってマーベルにいるんだよな、ブリュンヒルデだけが映画出てたが全身が鉄…そういう事は未経験で周りにからかわれる…生真面目…
あれメカエリチャンこの前龍馬やイスカンダルと一緒に映画出てた?なんかエクストラ枠のアンリよりオールの水着BBちゃんの方が借りられてる。アヴェ用なのか無貌用なのか、はたまた虫を燃やしたい同志なのか。
>>702
抑止力、三田先生の防衛に失敗したから反省を生かして他の人を本気でマークし始めた説>>737
冷酷な黒ひげが徐々にオタクに染まっていく様子見てみたい
ここまでオタクに染まったのは以前呼び出された影響でマスターがウォッチドッグスのレンチみたいな感じだったのかな?>>736
デップーと逆だけど、バルムンク刺さってるヘラクレスがエミヤをお姫様抱っこしてるのが浮かんでしまった「取り繕うな」
ヘラクレス「イリヤもアビゲイルもとても可愛らしいな」
「お前が見てきた人間達を思い出せ」
黒髭「クロエたんペロペロ」
刑部姫「マーちゃんとシュヴァリエ、アストルフォの機関車3連結…!」
ぐだ子「エレナママの胎内に帰りたい」
「地上の衣を受け入れろ」
ランスロット「正直ギネヴィアよりも王の方が…」
切嗣「シャーレイ、シャーレイ!」
ヘラクレス「もう、ロリコンで良いや」QP効率だとEXだとは思うけどシャドウと戦う手間を考えたらAの方が楽だよね
どちらを周回してる感じ?>>749
住宅街EXで塵集めしてまーす最近羽はマシになってきたが骨と塵が辛くなってきた。
>>750
行ったら蜘蛛が触媒になってスパイダーマンとかくるんだろ、騙されんぞ!>>743
形状的にダブルドライバーだよねあれ酒呑の触毒チャレンジやってる動画見たけど、キュケオーンの毒スタートで静謐のハサン、酒呑×2で57000、令呪の宝具開放で120000くらいまで毒ダメージが出てて別ゲー感半端なかった
>>750
ん?黒後家蜘蛛の会だって?(難聴)>>752
まだメイン終わってねえ…はよ進めねばギル祭用のサポート欄をアタッカーにするかサポーターにするか迷うな……
自分が借りるならサポーターだと思ったけどジャンヌも玉藻もマーリンもホームズもスカディもおらぬ
ならばアタッカーはどうだと思ったがタニキも頼光も天草も翁もキアラもおらぬ
孔明と絆ヘラクレスとあと適当でいいか>>745
アラフィフ「この私に善性を埋め込みだと?フッ」
ホームズ「取り繕うな」
アラフィフ「フラン可愛い」
ホームズ「お前が見てきた人間達を思い出せ」
生前ホームズ「こ、これはビタミン剤なんじゃ!」
ホームズ「地上の衣を受け入れろ」
ぐだ子「パパ」
フラン「パパ」
ジャック&ナーサリー「パパ」
アラフィフ「正義の味方になったわ」>>737
エレナママ「新しいの出たの? 最近のファミコン手持ち運べるのね!」(switchを指して)
似 合 う(蝕毒を利用すればアサシンシャンタク出来るかも!)
>>761
再臨優先で塵よりモニュのが欲しくてたまらなかった頃なら一応…
四騎士との戦いでwave1~2の影鯖が塵入りの金箱落とすとwave3の鯖がモニュ落としてくれなくなるからきつかった>>767
巌窟王があなたを見ている(モッチーにも呪厄ください)>>770 終章あたりまでかなりの人気あったけど…色々あったので探さない方がいい
>>737
ゲーマーインフェルノも付け足そう>>770
あれはbotというよりなりきりやったからなぁ...揚げたさつまいもが乗ったジェットコースターの上で異常に高い人が居るので
コンセントを抜いて額縁が回転するのが電源が切れて暗くなるので太陽が登ってもへいき
今見てた夢でも言語化するのってムズいな>>769
何度も呼んだが、お前全然召喚陣から来てくれなかったじゃあねぇかぁーーーーーっ!!!
まぁ、そんな訳で全然宝具強化で追加されてた事が印象に残って無かったんです、すまんすまん。(人はあるものを表現したとき、表現しようとしたものそのものから遠ざかる。あらゆる表現行為とは翻訳であり、本質との決定的な断絶を宿命として孕む。
作家とはつまり振り返るオルフェウスであり、あらかじめ失われたエウリュディケーへと歌を献じる愛の虜囚なのだ)
(なんかそれっぽいことを言ったが、だいたい口から出任せである)夢の中でこれは夢だと気が付いて、無理やり自分の意思で起きると頭痛くなるよな。
やっぱり脳に何らかの負担をかけてるんだろうなー。>>775
黒い波の石のホットケーキの上で蝶々が止まってたから手を伸ばしてみると蝶々が突然帽子になったかと思いきや消えて、気づいたら木でできた海の上でかりんとうが発電していて月が登り始めて太陽が星座になったから龍角散ののど飴が咲いてうさぎの足場になってうさぎがコーヒーを淹れながら観覧車に乗ってた
…うん。たしかによく分からんし難しいなでかいカマキリに見つかった夢はいまだに覚えている
(シュルレアリスム文学の黎明期ってこんなキラキラしてたんじゃろなあ。ブルトンの「溶ける魚」とかキラッキラしとるもんな)
(時代背景とか運動の発端とかは第一次大戦と切り離せない、暗いものだけどね)
(高度経済成長期はアングラなバーやクラブでの前衛美術個展がよく開かれてて日本の芸術発展の足掛かりになったと聞く。芸術の開拓には時代の波が密接に関わってるんだろうね)
10代の頃、大地が割れて空から山がゆっくり落ちてくる同じ夢を繰り返し見たのは何だったんだろうか?
>>784
(文学でも前衛に振り切った現代詩が最盛期を迎えたのが60年代で、以降は凋落著しい有り様だね。今メディアで知られてるのは谷川俊太郎を除けば3.11の時の和合亮一と最近の最果タヒくらいか。それでも一般層からしてマイナーという)>>769
クハハの人の呪厄を生かすには…
の前にWスカスカすると思うのでそれでも長期戦化したりしそうな高難易度想定の盾付きPTを作ってみたよ
ゲオル先生には現行マスターLvMAXで絆礼装搭載
弁慶はフレポガチャ再排出待ち
だけどこれ呪厄を生かすなら普通にW孔明でいいんじゃないかな?って気が>>782
アンドレ・ブルトンの挑発的な面構えからしてすきw
生田耕作、澁澤龍彦、巌谷國士…シュルレアリスム寄りの作家たちの著作は読んでて退屈しなかったな。>>788
フィクションでよくあるやつだったら夢の中で叫んで、現実でも叫びながら飛び起きるってのもやった事あるな。こっちは単純に自分の寝言が絶叫だったもんで、その声が目覚まし代わりになって起きるってだけなんで頭痛も何も無いんだが。>>788
あ、あと夢の中で夢だと自覚するのは『明晰夢』っつって練習次第で簡単に出来るようになるらしい。ネット検索かけたら出てくるんじゃないか?>>788
明晰夢をコントロールするのも近代魔術(リアル)のうち。
というより偶発的な霊能力や超能力に「ON-OFF」機能をつけるのが
魔術の基本、魔術訓練。
(常時見える霊を見ない、常時聞こえるテレパシー能力をオフにするなど)>>741
キュケオーンをお食べさん
最近だとこれが1番好き>>602
ナタリアがケリィにイタズラしまくってたってマジ?>>788
夢の中で…とはたぶん違うけど寝始めた眠りの浅いときに階段を踏み外すような感覚におちいって『!』みたいなことになる…ってのはある。夢を見て全力で起きなければと認識するのは水を飲む夢とトイレの夢だな。気合いで起きて見ると高確率で尿意が半端ないことになってる。
逆に怖い夢見て自覚しても「夢だしこんなんで起きて睡眠時間無駄にするのも癪だ」と寝るのを続行する精神。
夢か、最近とんと見なくなったなぁ
昔はよく失明する夢を見てたんじゃがあれなんだったんだろう>>591
ぐだ「アーイキャーン!フラァーーイ!」>>799
安直だが、その当時、なにかと視野が狭くなるようなことがあったか、なにか一つのことだけに没頭していたのではないだろうか?それが夢の中で無意識的に現れて…みたいな。>>765
試したけどやりきる前にこちらがやられるよ。静謐ちゃんも酒呑も決定的に耐久が足りない。だから、Xとかニトちゃん辺りと組み合わせると蝕毒+素殴りで結構いけるようになる>>804
チェイテに監禁されていたと思ったら巨大なヘビに牢ごと燃やされて、もうダメだと思ったら今度は水が降ってきたけど、逆に水没させられてしぬかと思った。
こんな感じだろうか?減らない。いくら斬ってもセイバーが減らない。かくなる上は私自身が剣となるしかない。UBW。クハハ、剣がいっぱいだこんなには使いきれぬ。ならば増えればよいのだ!我が行くは恩讐の彼方!めぇ~めぇ~めェヌマエリシュ!!!私は駄目な女神です······
夢を繋ぐんだ。これくらいメチャクチャでもええやろ···たぶん···。>>801
夢の中の自分、パンツ履いてないっすね
(現実の寝の状態が反映されてるだけだって? そうかも)>>801
あるある
どんな荒唐無稽な夢でもまったく疑わないアレはなんなんだろうね>>816
桃太郎さんはお腰に着けたKIVIDANGOが強すぎる>>818もしもし新撰組(ポリスメン)?
>>822
雁夜おじさん呼んできますね。>>823
アマゾネスポリスだ。
貴様、逃げるために奴の宝具を使用したな?なので逮捕(処刑)する。>>808
実際龍馬が敵の場合に以蔵さんは龍馬のこと斬ることができるのだろうか?この謎を解くため我々は帝都へ向かった…(帝都イベのなんで避けんのじゃ!?が印象強いせいで)>>797
黄金の風呂場で水が一杯詰まった黄金の湯船に浸かる夢を見た時は早く起きないと大惨事になるよね。
俺はこの夢を見た時に布団を一つダメにした。なにそのガウェイン算……
>>828
明晰夢じゃなかったけどやたら細かい夢の中で数年過ごしたやつは凄まじく疲労したなぁ
そして夢の中で大怪我したら現実でもリンクしてるという>>832
それ過度の密集で大爆発して自滅するよね!?>>832
多数決議論なら100%勝つな>>835
おいリョーマ、寝ぼけるな。
あの人斬りナメクジがあんなに渋い容姿になるわけが無いだろう>>829
近代の鯖は生前にないスキルや宝具を付与される分強化される場合が多く、古い時代の鯖はクラスによってスキルや宝具を制限される場合がある(ヘラクレスやクーフーリン)から弱体化する場合が多いんだっけ。>>818
(無言の殺虫剤ブシャー)>>817これカルデア人の王が誰なのかでかなり解釈変わりそう。ソロモンのマスターであり、カルデアを創ったマリスビリーなのか、はたまたソロモン神殿でゲーティア討ったぐだ達なのか
>>835
唐突な但馬守召喚成功スクショが爆死続ける俺を傷付けた(おめでとう!)>>837
これは『ダニエル書』通りの描写だね。
>あなたは人間の中から追い出され、野の獣とともに住み、
>牛のように草を食べ、こうして【七つの時】があなたの上を過ぎ
>ついに、あなたは、いと高き方が人間の国を支配し、
>その国をみこころにかなう者にお与えになることを知るようになる。
(略)
> 彼(カルデア人の王)は人間の中から追い出され、
>“牛のように草を食べ、そのからだは天の露にぬれて、
>ついに、彼の髪の毛は鷲の羽のようになり、爪は鳥の爪のようになった。 ”
この章の前には【火の燃える炉に投げ込まれる三人】の話があり、
これが人理焼却のモデルかも知れないが、一部とかぶるキーワードは見当たらない。>>848水曜日からもっと遅くなるぞ(確信)
>>848
夏休みも終わったからね
きっとまた年末辺りに加速するよ剣ディル垢が剣ディル召喚できてないの申し訳ないけど草生えた
>>845
パズルゲームにハマってた頃に夢の中でも連鎖組んでた事ならあるなー>>856
ネブカドネザル2世か…
ソロモンの息子説があったり真・空中庭園が宝具を持ってたりで出て来て欲しいな>>858
大富豪でもない限り予算足らなくならないかそれ>>860
そこまでいくとある種の職業病って感じがする
悪魔のトリルとかビートルズのイエスタデイとかもその亜種なのかも(夢で聞いた曲を現実で作った)愛の形はひとそれぞれである(溶岩水泳部見ながら)
>>818
ボックスの刻印虫ならよかれと思って焼いておきました♪>>866
あれは特異点ウルクだからね。時代錯誤は承知の上で
見栄えが良いから入れたんじゃないかな。もしネブカドネザル2世が実装されたら名前の表記どうなるんだろう?
一世と区別するためにラムセス二世をオジマンディアスにしたみたいにネブネブもナブー・クドゥリ・ウスルにするのかな?偽であの高性能の宝具(作るの大変だけど)なら本物のバビロンの空中庭園はどんな宝具になるんだろう?
>>831
ふじのんとXX5、スカディ2とか喧嘩売ってんのか!このくらいの流れの時が一番平和だからしばらくはこのままでいいかな
>>829
さらに付け加えるなら、某JK烏帽子いわく「あんた本来こっち側でしょ」
って言ってたような気がする
まあ本来の出生を考えると不思議ではない>>879 設定上呼び出せないの、そもそも設定にないものを呼び出せてる例が沢山あるので、ゲーム演出上のファンサービスと捉えるのが一番自然かな
>>876
何か攻撃型空中要塞の固有結界じゃなくてとんでもない魔術儀式を行う固有結界みたいになりそう>>881
(あやつ、何故かは分からぬが死ぬ気がするぞ?うん。何故かは分からぬが…)>>877
イセリアクイーンは倒せたが、真ガブリエルは結局倒せなかったなぁ.....。初代様は……あれ長寿と言っていいか怪しいところだなあ
>>881
祖母に諭吉一枚と日頃の感謝を綴った手紙を送ったよ。>>866
ちなみにネブカドネザル2世は紀元前7〜6世紀の人物でギルの蔵の上に墓建てた疑惑のあるバビロンのニトクリスは妻、あるいは娘だと言われている人物ですね、後はバビロン捕囚などが有名な事績と言える>>881
敬老の日を「ケイローンの日」と聞き間違えてケイローンを精一杯もてなすアキレウスと「敬老の日」を知るケイローンが地味にショックを受けるのがみたい。
アキレウス「なに、敬老の日!?やっちまった……!」
ケイローン「良いのです、我が弟子。速さこそがあなたの本領、それが今、早とちりとして出てきてしまったに過ぎません」
アキレウス「せ、先生……!」
ヘクトール「でも間違えるのはさすがに呆れうすってね。おっとそらよ!(友宜の証明&仕切り直し)」>>871
ギルガメッシュ以前のシュメール神話は
「運命なんて変えてやる!」という文化。
(5000年前に文字化、それ以前は口承)
だからシュメールの神々は上位の神々にストライキを起こし、
エアの子マルドゥークが神々の王のあかし〈天命の書板〉を
持つキングゥを倒して天命を乗り越える。
現代のライトノベルじゃないが、やけに現代的に感じられる。
また運命に勝ったマルドゥークは神々の王となり、
地上に天の神殿エ・シャラとつながる場所を造営させ、
バーブ・イル(神の門。バビロン。)と名づけた。>>881
蟲爺「敬老の日の夕飯がレンチンなのはイヤじゃのぉ…ん?書き置き……先輩の家でご飯作るので冷凍庫に入れたマクドナルドのメガマックセットをレンチンして食べてくださいか…優しい孫じゃのぉ……」英霊のみなさんは生まれた年からカウントすれば基本長寿
>>879
そりゃセミ様が建築してるんだろう>>881
エレナさんは自分じゃおばあちゃまなんて言ってるけど、敬老の日で本当に老人扱いしたら傷つきそうだなぁ······うん、このルートは廃棄しよう俺は日曜の朝から何をよくわからん計算してるんだ
イシュタル=凛
ジャガーマン=藤村
でゴルゴーンとしてメドゥーサが来たんだから、
ケツァルコアトル=ルヴィアでもよかったのでは
と思ったあの時。
イベントのケツ姐さんしゅき……>>901
3ターン連続チャージ減宝具という鬼畜>>907
えっ、今日は共演した主人公と美綴にはとりあえず手を出すメドゥーサさんの話ししてもいいのか!?>>900
まさしく引いたばかりだから育成を進めて本格運用したい。玉藻はフレンド頼みだけど、まぁええやろ。
礼装も吟味するなら、多分ケリィはプリコスやソラウ、玉藻は初期NP系、BBちゃんは欠片やDtBがよさそうだと思ってる。>>910
よっしゃ。キルケーとスカサハに敬老の日限定肩たたき券渡しに行ってくる。型月のヘスティア様はどんな感じなのか
ベオウルフ 、小次郎、李書文も中身は爺様だな
ベオウルフと李書文は70歳くらいでほぼ同い年>>916
案外本当にキルケーみたいな感じかもしれん。セイレムでの選択肢的に。>>920
メディアさんの士郎を呼ぶときの「坊や」はいちいちえっちぃ>>909
二人分賄うには桁が一つ足りないと思うんですけど(名推理)
そろそろモナリザの亜種礼装が欲しいです…風雅たれみたいな効果のやつサーヴァントとして現界しているのが見てみたい神霊
俺はハデスが>>903
なるほどなるほど(分かってない)
ガウェイン算の第一人者はやっぱ違うんやなって>>898
アストルフォの方が年上では?>>919
箱に証入っててほしいね。
うちも但馬のじーさまの再臨が止まりそうなのよ。>>919
シャーロットが一番無難だと思うぞ
塵稼げるうえで証のドロップ率もほぼ5割だし夢の中でFGOプレイしてたのは久々だ
なぜか指輪が実装されてて間違って茨木に渡してしまってたが
これどっち(お船、お空)が混じったんだろう?>>903
a × 10^b って形にしたせいでまた間違えてる…
計算力:Eは素直に作者の気持ち考える作業に戻ります…母上「細く長くの長寿の人生か。太く短く短命の人生か。どちらを選びますか? アキレウス」
アキレウス「無論、太く短く、されど激動の人生を」
英雄って人種はほんとにもう>>918
え、ニトクリス16だったのかよ・・・。>>934
文字通りの意味で蓮で出来てる哪吒とか>>934
個人的な好みならえっちゃん
あと酒呑とキアラもグッドスメルしそう>>918
いつ見てもイスカンダル30歳はありえねえと思う>>934
セイバーリリィとか石鹸の匂いしそう>>938
オデュッセウス「さよならはいったはずだ。別れたはずさ」>>934
お花の香りがしそう>>938
むせるような匂いは本当にいい匂いですか…?(小声)>>934
マリー、メイヴ、鈴鹿御前、とかかな?
あとマシュは洗剤の匂いとか別にいい匂いしそう祭りは指輪をくださいお願いします
何でもはしませんから>>943
ナーサリーは女の子だからカビなんて付かないよ トイレにも行かないよ>>934
マリーはきっと高貴な感じのいい香りがすると思う
あとマーリン(の足元の花)>>943
くしゃみが出るような古本は
冷凍庫に入れた上で、
取り出して太陽に晒して、
なおかつ掃除機で吸わねばならぬ。
発火する要因(金属)が無ければ電子レンジにかけるべし
それでもダメなら捨てる他ない
ダニカビ虫は恐るべし>>951
ハシシ炊いてそう(アサシンの語源)>>934
デオンくんちゃんは百合の香りのする香水使ってそうでも古本の香りってなんか良いよね
あとガソリンとか線香の匂いもすき>>934
アビーはミルクの匂いがしそうipad(2018)を購入して分かったこと。
①すべてが素早い。FGO、『この動作すると時間かかるしなぁ』というのがほとんど解消された。
②早くも『大阪からの端末があなたのappleIDでサインインしようとしています。許可しますか?』ときた(兵庫住まい。まったく身に覚え無し。)怖い。
③画面が大きい為、細部が見れる。戦闘グラフィックがより綺麗に見えるようになった。逆に、よくよく細かく見ると旧式のゲームみたいにグラフィックの荒いところも見えるが、これはあんまり気にしていない。
④機能の内の4割も使いこなせないんだろうな…という感じがスゴイ。
⑤尻を連呼した。>>958
出汁のにおいって言えばソフトになるからセーフ。1000なら三田さんの孔明のロックが外れる
>>960
海外でやるのもアウトだぞ>>934
スカサハ
戦闘で汗をかくことも考慮してルーンとかなんやらで気を使ってそう。あと水着でも香水とか使ってそう。>>946
これラピスラズリ?>>934
アストルフォとか絶対いい匂いがしそう。ネロちゃまは香油のいい香りがしそう
>>968
スルーズがワキガだって?最高じゃないか>>954
初代様がバレンタインにくれるお香みたいなのかもしれないだろ!>>976
酒・タバコの場合捕まりはしないが、厳密にはアウトマリーは史実でも香水を好んでいたそうな。当時のフランス貴族は風呂に入らないから匂いのきつい香水を使っていたそうだが、マリーは風呂好きだったから花の香りの香水をつけていたらしい。
イギリスはお酒にだいぶ緩いぞ(ゆゆ式知識)
>>973
ファントムも普段はいい香りしそうだけどちょいちょいいつの間にか血の臭いがしてそう。>>964
たぶんこの編集者さんSIN始まったらコレを宣伝しそう。
人間・始皇帝(岩波新書)
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/?book_no=226350
割と内容難しいけど>>932
お前純粋な人間じゃないやん>>972
ジャンヌは田舎の畑の匂いがしそう(良い意味でですよ
干し草の山でいっしょに昼寝したい>>984
???「発癌性の高いジメチルニトロソアミンは主流煙が5.3から43ngであるのに対して、副流煙では680から823ng。キノリンの副流煙にいたっては主流煙の11倍、 およそ18000ng含まれている。つまり、実際は吸う人間よりも周りの人間の方が害は大きいのです」1000ならエイリークさんと黒髭とダレイオスさんとフェルグスでサウナ風呂
>>984
まあ海外先進国基準なら日本よりよほどタバコ規制厳しいから喫煙室くらいはあるんじゃないかと。まあでも国連直下といっても実質アニムスフィア家管理だから、どこまでその辺考えられているかという感じだが自分を型月沼にひきづり込んだキャラクター暴露
>>986
知人認識を煙いから止めろと言われて部屋の外まで出る特製の長いキセル作る程度に愛煙家だよ>>1000ならニューヨークでシャンパンタワーする英雄王
埋
メカエリチャンをすこれ
埋め
新ハロウィン・バゼットリーダーとYARIO達の挽歌
ニューヨークで入浴
ちなみに混浴が一般的な欧州の国もあるぜよ。
メドゥーサ祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド591
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています