雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ち
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。く
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。わ
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。大
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。明
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。神
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド589
https://bbs.demonition.com/board/2606/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp「 クク 」
「 炭オーンをお食べ 」よっしゃ焼いてチーズケーキにするわ
そう言って豚にする気だろ!?騙されんぞ!
わたしこのキュケオーン嫌いなのよね
コラ作ってる途中にスレ開いたら995で適当にキュケ文字撃ったら1000取れてしまったオーン
キュケ…キュケ…ただのヴィラン?
俺「コーンフレークうめぇ」
>>10
所詮キルケーは遠くから横恋慕かまそうとして嫌われた大魔女じゃけ
いやほんと告白しろよ。相手さんの彼女怪物に換えるなしキュケオーンの煮っ転がしをお食べ
豚の生姜焼きとキュケオーンをお食べお粥は好き
米の
梅干しだけでも美味しい
麦粥は知らないじゃあキュケオーンにマーマイト突っ込むね
よーしとりあえず注意事項
このスレは590です
次にスレを立てる>>900の人は
次のスレ番号を591にして立てましょう>>15
ボロ負けですよ山党、
里党になりなさい里党に神話で語られているキュケオーンの実態は不明なんだね。
>>16
なぜサムスピの妖怪腐れ外道の絶命奥義フォントなのだ
いや、新作でるからテンション上がるのは間違いないんだけどねラニ曰くスキュラはサーヴァント化してるようなこと言ってたので、これでスキュラが葛木夫妻とかカドアナとかランルー君&ヴラドみたいにイチャイチャできるマスターと巡り合っていたら大魔女が膝から崩れ落ちて自棄キュケオーンすることになる
(゚∀゚)つキュケオーンส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
以前にマンガ版ギリシャ神話読んだけどオケキャス出産はしてなかったっけ?
>>30
文字化けじゃなくて、コード打ち込んでわざとへんな書き込み状態にする荒らしのだよコレ。今年も鯖配布あるかな楽しみだ
>>27怪物化したマシュを変わらず愛し続けるぐだか…
はぁまたキュケオーンか…
美味しそうだね。BBちゃんの豚になるわ。
ふふ、ネロ祭でいっぱい種火もらえるから、そうしたらオケキャスLv.1の前で皆を育成するんだ…
>>38
ロリ桜辺りが凄いしっくりきそうなシステム画面>>31
ゴルゴーンみたいに宝具で化けそう
宝具使用後に自我を無くし暴走状態になるが、FGOでは再現されない
みたいな一文つきそうこの世全てのキュケオーン
>>29
オデュッセウスとの間に2人>>44
銀髪段蔵ちゃん>>16
謎をいただきそう(ネウロ感)>>44
銀髪が好きな人は本当にまちまちだからねぇ……自分が銀髪だと思ったものが銀髪だよ、それでいいんだよ
あとキルケーはバニラっぽいのが合うと思う(主観>>19
さすがホームズに疑われるまで平和に犯罪界のナポレオンをやってただけある…これは疑われないわ>>44
銀髪は「色がない」ことを「色」をつかって表現する関係上、表記揺れならぬ色揺れがあることが前提だから、コラなら「銀髪好きはどう思うだろう」とかよりも、全体のバランスを見ながらキャラにあった色合いかどうかが大事だと思う
しかしあえていうのなら「銀髪」「白髪」は仕組み事態は同じだか現在は「先天性が銀髪、後天性が白髪」という形で区別するむきがある
現実において後天性の白髪はいくつかの要因から黄みがかった色となる(髪を紫にする理由はこれ)ので、先天性の銀髪を表現したい場合は黄色などの暖色系をさけて寒色系にするとらしくなるのではないだろうか>>54
→ 何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?あーもう、アオザイというか服縫うの難しい
縫製なんてエプロンぐらいしかやった事無いのに
誰だ服縫うなんて言った奴は
私だな、うん頑張ろう>>60
いやここはあえての浜風カラーに>>59
ま
っ
た
く
わ
か
ら
な
い
よ>>63
左の子は貰って行きますね>>63闇のマシュと光のマシュ!?
>>63
融合させることで究極のマシュになりそう>>68
やだ……新鮮……>>71
ネタ枠っていうか、それもあるけどオケキャスの内面に惹かれる。
あれで彼女は同性には面倒見が良いのよ>>73
尻?……ゥワーオ>>71
ネタにしてるけどそれ以上に可愛いと思ってるよ>>76
そっけないままにだんだんと近い関係になってそう
キル×アタ…流行らせたいなコレみんな色変えコラ上手だなー
>>79
キルケーが「いいだろ〜」と言いつつ勝手にアタランテ寄りかかるんだけど、「重いぞ」と言いつつどかさずにぐだぐだしてるような関係だと嬉しい>>74
花江くんから小太郎の声がするんだけど!(by悠木碧)>>38
マスターが悪いんだぞ······キュケオーンに飽きたなんて言うから······!>>86
士郎→「ハイセンス」>>89
征服王イスカンダル、召喚できませんでした!(青島風>>63
左のヴァニマシュはχブレード完成の為に右のマシュとの融合を狙っていそうですね(キングダムハーツ感)>>63
ノーマルマシュと両方貰っていくね!>>95
筋肉にセーラー服
さくらちゃんかな?>>100
中指と人差し指の間が開き、薬指が端に行って、小指が分かりにくくなっていることが原因かと。>>102
桜大納言さまオッスオッス>>102
蟲を入れられても自力でひり出しそうマリスビリーは己の魂を「魔術師/人間」の二つに分割し、
魔術師の魂は、肉体なきまま根源に至り「異星の神(ビースト)」となり、
人間の魂は、普通の人間に遺体に憑依し「ぐだ」となった。
マリスビリーは魔術師としての自分がビーストとなり、
暴走した時のための保険を残した。魔術的な才能はないが、
人間味にあふれ、多くの英霊たちと縁を結ぶ「ぐだ」を。
しかしキリシュタリアはそれらに気づき、あくまで神を使いこなすのは
人間であると宣言し、異星の神マリスビリー・ビーストを撃ち落とす。
キリシュタリアはくだに告げる。
君は「一般人の死体に憑いたマリスビリーの一部」にすぎず、
すでにマリスビリー・ビーストを止める役割すら失ったこと、
君の葬儀は君の家族がすでに済ましたこと。
君にはもう生きる理由も死ぬ理由もないと。
君には帰る場所はなく、守るべき家族もいない。
いや、君は生きてすらいなかったと。
君は何のために戦い、誰か何かを守るのか?メディアとキルケーが本気で戦うと、エースパイロットが乗った可変戦闘機同士の戦闘みたいなハイスピードバトルになる。
令呪のバックアップを受けながら、魔術で自分の肉体を強化しつつ、思考速度を極限まで高め、高速バレルロールからのコブラを決め、ヘカティック・グライヤーをぶっ放す魔女がいてもいいと思う。
対魔力の話はするな。>>107
はわわ系に滅ぼされた人類…>>112
男装の麗人、スカンジナビア・ペペロンチーノ>>112
平凡でありながら足掻く少女とそれを見守る皇男か……>>106
最高位の術者であるメディアさんのヘカティックグライヤーならEXランクの可能性もあるからそれなら
神言詠唱でもそれなりに時間必要になるが>>112
俺様系眼鏡(執着系怪物)と筋肉ムチムチ皇帝に迫られる眼帯苦労系が登場する美形男子ばかりのLB2とか今の3倍人気でそう>>120金髪碧眼の美形ヒロインにこんな事言われたらオフェリアくんも惚れる
>>123
誰だコイツら!?(驚愕>>123
めっさキラキラしておる……>>111
夜に遭ったらちびりますねこれは…>>123
だめだ…
美少女二人に見える!>>118
豚の餌あああ―――!!>>123
ピュアピュアすぎるw炎の快男児の人間関係
ナポレオン&スルト → オフェリア → キリシュタリア
ワルキューレ → ブリュンヒルデ
シグルド →→→← ブリュンヒルデ>>135
そっちのノッブはドリフターズ世界へお帰りください>>137
スペースコブラに出てきそう最近のオフェリアのイメージが厨二病の方に押されてる()
わかやま歴史物語のポスター清姫(道成寺縁起絵巻)だった
>>123
キリシュタリアの表情嬉しそうどころじゃなくて笑うキリシュタリア様はゼウスとの初対面の時にすまないされたが逆転することで神に一勝した
>>123
ではキリシュタリアくんとオフェリアくんが抜けた穴は私たちが埋めるとしよう(謎の自信)>>105
それキリシュタリアがマリスビリーの案を挫いてるじゃん。面白いとは思うが。それにその案ならマシュが欲しければいていいわけで>>110
しかも義仲様も原典からしてモテモテのハーレム主人公です。最後は敗北エンドだけど>>149
流石にクトゥルフを全面に押し出してくることはないでしょ。あくまで強化パーツ扱いだと思う>>142
この神父の愉悦ドヤ顔見てると「またまたやらせていただきましったァァァん!」って感じのセリフを入れたくなる山の奥菜恵ピックアップ
>>151
異性の神…なんだいっぱいいるな>>164
気のせいだ、そのままUターンして帰るがいい>>156
何故か突然、コロポックルを思い浮かべた……
フキ美味しいです>>163
Oh...ネロ祭り忘れてたノーネ…ボックス楽しみです
周回可能だったら、エドモンとスカスカのスキル上げなきゃな…All10はきつそうだが\クハハハ/ /
ク ク
ハ ク
ハ \
ハ
/ \クク/四大元素のアイリの中でも風のアイリがなんかすごくかわいかった
>>176
伏線回収が完璧過ぎたわ帝都で出てこなかった月姫キャラですが第3章でようやく焦らしプレイが終わりそうです
>>178
1日でもいいから出しておくれ……>>181
周期的に出てくるからあながち間違ってないような気がしないでもない>>186
アインツベルン>>186
イベント掲示板か攻略サイトを見るのを進めるが、ストーリー進めてアインツベルンの城を出すまで出なかったぞ>>186
まじかあ、大人しくランクB回るか>>170
画像は拾い物なんで赤枠は無視してほしい
4章が「黒き最後の神」なんでやはり関わってくるのでは>>192
3章と新ハロウィン逆ならアリか
まずハロウィンがどうなるかだが…(3作で終わりのはずだがしれっと続くのか)>>159
あれはあれで大好きだけど蒼銀のアーラシュさんみたいにやってほしいのじゃ>>161
年末特番決定&ゲスト的に帝都かぐだ子で監獄塔やる発表と予想(千里眼E)>>201
地獄じゃ無いですかヤダー>>199
売れ残りの黒剣や麻婆豆腐礼装がラスプーチン実装の時に凄い役に立つ>>167
すまない、すまなくてすまない>>201
まだ今年のハロウィンがどうなるかはわからないけどもしエリちゃん続投だったら
カオスとカオスを同時に食らわせられかねんから危険だ>>207
エルバサで殺って殺る…!!>>206
ひとつ言わせていただくが凛はあくまでデザインのモチーフであってTSではねぇ!!(めんどくさい勢)ぐだ子は好奇心旺盛だったりするけど、周りの生徒から性の対象と見られてないので処女です(ぷんふん)
ちょっとーまた昼間から泥漏れ出てんよー
>>209
薄い本によくある「トイレ係」的な感じに抜擢される藤丸君…いいね。
あの手の作品は絶望して目からハイライト消えるのも快楽堕ちするのもアリだから素晴らしい>>215
カルデア以前がどうだったか全然出てきてないもんね
というかカルデアに来たときよく誘拐とか拉致とか騒がなかったな…来る途中にハリーからなんか説明受けてたんだろうか成長し、乳上と同じ体躯を手に入れたモードレッド。
童顔巨乳な感じになってそうだよな。ちょっとーここに置いてあったナピュシテムの牙壊したの誰よー
>>222
アビーに開発されるぐだ男か…(泥から浮上)コピペするとき文字消すの面倒だから余計な小ネタ仕込まんでほしい…
>>222
エクスカリバー(意味深)は防げるシグルド「いかん!そいつには手を出すな!こちらに逃げ込め!」
ちょっと〜助けてーギルえもーん
中和するために銀髪コラ作ろう
でも誰にするかパッと思い付かないのがこの頭の固さ>>231
TSしなくても元からアレやしぐだ子は気のいい友達止まりで経験のない で、でも興味はあるのよ?系女子がいい…ぐだ子は積極的で経験豊富がいい…相反するこの感情…どうすれば…うごごごご
「処女のまま性奴隷にすればいい」
は!?メディア御姉様!!一生付いていきましゅぅ!!>>224
キアラさんが使うって言って持ってった>>226
ごめん、もうしないよ>>218
ケイローン、ヘラクレス、アキレウスの三人が同時出現かな引かされるかもってなんじゃい!
比較ねエロの境界?
>>235
そこに現われ出でた謎の尼さん
流れ出す「ANIMA ATRAXIA」
次回「やだよぅ」
来週もお楽しみにハロウィンといったら妖怪
日本妖怪とか西洋妖怪集めてキャッキャウフフが見たい
本音としてはナスビなバートリーが欲しい>>242
セイレムの話かい?あれは2部の都合とはいえなかなかの強行軍だったね>>242
セイレムの事ならなら年内に1.5部を終わらせる宣言あったし特に何も
ロンドンはしらん>>245
術ニキで一発変換されないか?某方のfgo実況見てるんだけど、その人が可愛い!って言ったキャラがみんな見事にシナリオ中の展開で死ぬキャラなの、見てる側としては面白いな……
マシュとか所長とかマリーとかアステリオスとか雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド590
https://bbs.demonition.com/board/2608/
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp>>240
女性の身体(式)の中にいる識で業が深く聞える・・・>>245
カルデア医療班総出の壮絶な手術してそう(コナミ)>>244
処女非処女、巨乳貧乳、若い年増、美人ブス……どんな事だろうと属性を取り上げて片方を否定するのはいけません。人類皆兄弟なのです。兄弟なので仲良くしましょう。
あとこの手の話題はネットだと許される雰囲気あるけどリアルだと許されない事もあるから注意なシグルド「私の生きた証を……お前の英雄として生きた証を――最期に残させてくれ……!」
シグルド「この感覚…久しく忘れていたな…」
〜4時間後〜
シグルド「目的は全て果たしたよ。彼女とな」>>248
調べたらオケアノスが11月5日でロンドンが12月28日だった>>248
調べてみたらオケアノスはハロウィンイベント後
ロンドンは12月28日だったから一ヶ月半すね>>251
マシュは復活したからセーフ>>257
そっか後でもう一回やろう
(自分が忘れるパターン)>>260
じゃあカルデアの残骸からデータ引っ張り出して量産型マシュ軍団を敵として出そうそれはそれとして今日の京まふの生放送で何かしら出るかもしれないから昼間から泥だらけになってんのか?
特に特別なことはなさそうだけど何か来そうで緊張するのも無理はないけど、今俺も緊張してるし>>264
バナージ呼ぶ?>>268
ぐだーず+マシュ
士凛
ジクジャンやっぱり本番よりも一緒にお布団かぶっていちゃいちゃするのが一番なんやなって
ほら、ダビデ王もそうおっしゃってるバイコーンはいやだバイコーンはいやだ………
いや待て、バイコーンなら素材が必要とされないから乱獲されない→長生きが可能………?>>265
子供出来たときに自分で対処できないならすべきじゃないと思うわ>>275
でもに民はみんな銀髪って本当ですか?連鎖してどんどん酷いことになってる……
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いやサーヴァントももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してる後輩も先輩とセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も眼鏡のイケメン彼氏と首絞めックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・兄貴分がいて、いま管制室にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方の隣にいる騎士王も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方が出会った皇女や聖処女は、いま貴方よりも好きな男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあの槍のお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
すべてを諦めましょう。そして、ともに人理と戦いましょう。でもスーパーケルトビッチみたいなのも好きだよ、オレは
>>268
カップルでやるのは王道過ぎる
ここはひとつ悪ふざけマシマシな感じでメソポタミアコンビとかどうだろう
ヴィマーナの上でやったら面白いと思う>>280
そうしてジャック・ザ・リッパーが量産していくわけですね・・・分かります。>>268
見たいのはジクジャン
面白そうなのはベディ&トリスタン>>281
ケルト勢のオープンさはなんか好き>>274
お前は一体…何なんだ!(cv杉山紀章)>>273
温もりは大切だからね、みんなも寒くなったらキアラ様の胸にルパンダイブかまそう。>>238
一周回って一回も経験してない方がいい
なんなら経験なしでフィニッシュがベスト>>274
ダリナンダアンダイッタイ!>>288
モーさんはどうなんだろう正体を現した時に王妃をすまないしたのかな>>280
せっしょういんらじお!
殺生inラジオじゃないか!生きていたのか!
https://syosetu.org/novel/137668/>>288
エリちゃん、えっちゃんとエックスはまだだと思う。>>268
『タイタニックごっこ』でしょ?ならアマデウスとトリスタン(さて、ピンとくる人いるかな?)ところで京まふのなんかやるのって何時から?
>>293
無駄に詳細な無駄知識が貯まるの草>>280
なんか最後がおかしい気がするんですが…>>298
15:20〜>>288
女子リリィ勢は無さそう。
逆に男子リリィ勢はその時点からお付きに手出したことありそう。>>269
語られるのかどうか?
興味SINSINですよ。
いいとこハロウィンかなとは思うけども>>288
ないと明言できるのはギャラハッドぐらいじゃないかな。
あとはサーヴァントとしての全盛期の年齢だと未経験なタイプ(エリちゃんとか)京まふ40分しかないからそんな情報出なさそう
ゲストトークってなんか情報出たことあったっけ?
星四キャラプレあるといいな
まあ毎年そんな大した情報出てないし
出先で開いたら泥が溢れ出していた件
ええいこんなところにいられるか
こんな時には素数を数えて落ちつくんだ
1ラヴィニア2ラヴィニア3ラヴィニア4ラヴィニア5ラヴィニア6ラヴィニア
今分かりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね次何やるかくらいは知りたいなぁ
ネロ祭ネロ祭ネロ祭ネロ祭ネロ祭ネロ祭ネロ祭でよろしくお願いしまぁぁあぁぁあぁあぁあす!!!!>>313
だってあの作家は殿堂入りしてるでしょ?>>268
シグルドとブリュンヒルデ(即答)
あの二人がそれをやると洒落にならない程に似合うと思う…>>288
ジーク君
セイバーリリィ
ジャンヌオルタ(奴は3歳だ)
ジャンヌ(略)リリィ(奴は1歳)
沖田オルタ
えっちゃん
オルタ系多いなぁ……>>288
二世は知らんけどウェイバー時代は童貞でしょよくて3章登場鯖のお披露目と次のイベント告知ぐらいだろうからあまりハードル上げすぎない方がいいね
去年だって英霊剣豪のシルエット公開だったし>>275
タヒんでるんですがそれは……>>320
世界と契約して魔法少女(?)になるんですか!?ええ!今日は荊軻さんと魔力供給しても良いのか!?
よし!指切ってくる!>>316
業が深いな>>320
マシュに新型オルテナウスと称して暖色系のフリフリ魔法少女コスを着せて反応を見たい>>322
メインストーリー新章に関してはちゃんとしたタイミングでニコ生があるだろうからね>>280
僕は性の6時間よりノッブが言及してた柱の6時間をすごしたいです
採集決戦もう一回やらないかなぁ、アポイベでもやったけど今思うとやり足りなくて困る
踏み込め踏み込むほどFGOはああいったイベントがありがたくなってくるんだよ>>331
イシュタルは妹だね……うん>>335
(そういうの大好bゲフンゲフン)贅沢言わないから星5礼装配布してほしい
もうすぐ始めて一年だけどカレスコや欠片がまだ無いんだ……>>338
それのネタでペニーワイズはヘラクレスお勧めするけど
ジョージィはステンノにこだわりまくるみたいな動画見て笑ったわ>>336
まだ一ヶ月も経ってないのに無理だろう
冷静に考えても100万ってそうやすやす増える数じゃないぞ>>346
そんな事言ってると語り部が来るぞ、じいさん>>335
タヒんでも搾られ続けるのか………>>346
そういや小山さんやジョージが俳優として子供達がよく目にしてた時期は近かったな>>268
咄嗟に思い浮かんだのがメルトの第3のポーズ>>347
如くよりも魔女集会で会いましょうが先に浮かんだわ>>340
最近始めた人はキツイはな。
星5礼装も大部増えたし。
イベ礼装みたいに鯖と合わせてカレスコとかもピックアップしてみればいいのにね。ぐだ男58歳 CV小沢仁志だって?
>>358
マチアソビだったかな、今回は代わりに京まふかもしれないけど>>361
ごめん別ゲーの10連とごっちゃになってた
有償30(要は福袋とおなじ)です>>360
会長や幹部が狙ってた男を豚にしてハンバーグにしたからだぞ>>350
不夜キャスさんとニトちゃんが同時にお迎えできるな!!>>360
だって大魔女だよ、大きなやらかししたんやろ>>342
やっぱり推しが手元にいるのは大きいからね
問題は新規さんにキャラの魅力を伝えづらい(ネタバレになる可能性も)事だな>>368
そのカカオ空中庭園産かな>>367
そうだった!
京まふは、よく見たら10月中旬配信予定だよっていう発表だったわ…>>19
やっぱイケオジは若い頃当然イケメンなのよね。>>376
☆5だとカレスコやフォーマルは全く来ないけどイマジナリだけ他と比べても異様に来る>>376
その手の話題はだいたい気のせい>>376
イベ礼装以外で初めて凸った高レアは欠片だったなあ……>>376
ヘブンズフィールと黒聖杯がやたらくる自分>>375
すまない……ほしいのが恒常しかいないんだ……>>384
左は同じ人では······?>>376
目覚め前目覚め前目覚め前、スト限から目覚め前、京まふから目覚め前
これはあれか?最近思い悩むことの多かったせいか?開き直れってことか?
という風に若言峰はちょくちょく来るね。
リミゼロかイマジナリかカレスコがあと一枚来てくれたら凸れるのに。>>363
あれからテロ配信がある程度予想がつくようになった>>390
素のA性能悪いんだったらスター集中の方がいいような気もする。>>392劇物やんけ
>>392
(謎の厨房でのガス爆発)>>388
水着BBちゃんのスキルもあってコマンドカードをさらに活かせるようになったね>>392
劇物すぎてレトルト食品皿に盛り付けただけでも勝てそう>>391それでも岩窟王なら・・・岩窟王ならなんとかしてくれる
>>400
あるみたいだよー20分からそういえばイベントのエネミーに赤本がいるから「オーバーロードには本当に火傷無効の隠し効果がある」のか検証してみようかな
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315480466?ref=grel
【京まふ 2018】「Fate/Grand Order」ゲストトーク in 京まふ 2018
9/15(土) 開場:15:10 開演:15:20
https://bbs.demonition.com/board/2365/
ニコ生実況スレ>>404
自分の中で「エリクサー」的な存在になりつつある
星4フォウくん?倉庫で待機してますよ>>406
oh…?
コマンドカードだとAQBになるか…>>408
あれぐらいメリットデメリットがハッキリしてるとむしろ踏ん切りつくんだけどね星4フォウくんが中々使えない気持ち、わかります(シグルドボイス)
>>414
これがそのアキレウス。星稼ぎもやり易くなったよ。Bはクリティカル強化よりも対魔性のほうが良かったかな~デーモンってば意外と硬いよね。コマンドコードはもうちょっと種類増えてから運用考えるかな
つけるのも剥がすのもタダじゃないしね>>418
同じく
着けたカードで殴るとNP+3獲得とかのNP周りのやつがきたら使いだす>>376
誰かついに三枚目が現凸したうちのコードキャストを引き取ってくださいませんか?>>421
いうて5%だからつけても体感でしかないと思う
10000ダメージが10500ダメージに増えるくらいの差だし>>421
以蔵さん?>>413
延焼増えた辺りのアプデで敵から食らうスリップダメージは基本重複せず、
かつ味方から付与する分は基本重複するようになったんだったっけか。
なお、最近は敵側も重複型スリップダメージ使うようになった模様(帝都の茶々様とか)>>425
型月だと不老不死はろくなことになってないことが多いのは奈須さんの作風というか思想的なものなのかな?シャナみたいな同じ不老不死の恋人と旅をして友達との交流もなくしてない、そういうライフスタイルならば不老不死も悪くないと思うな。大事なのはライフスタイルだと思う。ニコ生新情報あるっぽい
>>421
ここはあえてブーディカさんとか・・・いやほらローマ特攻が常に効くローマ兵って人間だし・・・>>428
ネロ祭の情報きてるなニューヨークへ行きたいかー?
水着イベントのアレは伏線だったんだなぁ
な、なぜニューヨーク!
>>431
アメリカくん最強ばかりくるな>>432
オリンピックからウルトラクイズに変更だって!?>>436
ギルではないのか?スノーフィールドって位置ぼかされてるけどラスベガス北らしいから…
ギルも合わさって期待しちゃうぞ>>437
髪下ろすとイメージ変わるなあ
あと胸元がえっち>>434
ローマ
試合の後は汗を流したい
お風呂
入浴
ニャーヨーク
キャッッット!
ニューヨーク
当然の帰結なのダナハワイの次はニューヨークか…。
別の世界では聖杯戦争もやってるし、アメリカは懐が広いなこれでプロトギル殴り込んできて、ギルとプロトギル衝突しないかな
>>443
ダークヒーロー感すごいな夏イベ以降の流れ、ここまで予想通りだったけど3章の配信時期だけが細かく予想できないな
まぁいいか!いいよね!これ本当にワンチャンプギル来るで…
舞台がニューヨークに、メインがギルに変わっただけでイベントの趣旨自体はネロ祭と変わらないっぽい?
ネロ祭冒頭のシナリオで色んなキャラの出番があるのがボックスガチャと同じくらい楽しみだからあのパートは変わらずあるといいな>>431
スノーフィールド···は違うか···?BOX回したい…が、金リンゴ足りないぃぃぃ
ニューヨーク……
即ち、アメリカ
ギルさま……
スノーフィールド!最後のカノウさんの言からして、年末までに少なくとも2部2章までクリアが参加条件のイベント来るようだから、シナリオ進めてない人は頑張ってね BBみたいに取れなくなっても知らないぜ
うちは手持ちの金リンゴ76、銀リンゴ56だ。
ニューヨークネロ礼装可愛いね
>>451
許せる!>>459
初虹林檎やるか…ここで向こう1年の素材欲しいしなー。ニューヨークへ行きたいかー
知力・体力・時の運!
今の子確実にアメリカ横断ウルトラクイズとか知らねぇ!>>466
次はオジマンが担当したりして。ざっくりした概要だけどお知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/金リンゴ最近数えてないけど470くらいかな………
ネロ祭で地味に楽しみな冒頭のサーヴァントによる会話
>>461
我が宝物庫には各林檎300前後の備蓄があるぞ!
いや普段使ってないからだけどね…大体時間より先に体力が尽きる…鎧を指紋でベタベタにされたくなければボックス一括開封ボタンを用意するんだなぁ…例え用意したとしても百回ほど乳首を嬲らせてもらうけどなぁ…
ゼロイベほとんど進まなかったけどまあ良いわネロ祭りに向けておこ
>>474
いっぱいある人はネロ祭でも消化できるほど周回できない人なんよ
リアルとかやる気とかで何故ネロ祭りと違って
ギル祭りって字面は
なんかこう、愉快な感じがするんだろうなあ……>>476
なんでいきなり怒るのかと思った金りんご115個。
ヒャッハー!節約のかいあったぜー>>475
背景が黄金まみれだコレ>>475
なるほどネタフリはしてあったのか>>478
BBちゃんのギルギルマン呼びの面白さ>>487
ネイキッドじゃないん?>>481
復刻挟んでるから気にしなかったが、そうか、ハワイ行ってNY行くことになるのか。>>479
驚くサーヴァントは剣ディルじゃないだろうし有り得るんじゃない?(問題はそこじゃない)>>479
メルブラコラボはいつか来てほしいものである。>>481
行楽の秋だから……(震え声最初の会話パートも楽しみだし、超高難易度も楽しみだわ
今年は神性以外無効なアキレウスとかありそうだ>>490
こういう掲示板とかにいると感覚麻痺してくるけど普通の人は礼装凸れるかどうかぐらいしかやらないからね>>474
クエスト終了したから見直してきたけど488/231/522だった
まあこれだけあっても30周くらいかなやるとしても超高難易度楽しみ!
去年の分の高難易度シリーズ(幽谷とか)はギル祭だしないのかな?>>452
まじか!?
コミュ力の塊みたいなスパイディと人間嫌いの学士殿とのギャップが凄い>>487
バビロニアのあれはシリアス成分高めだから、できればストーリーでまたバビロニア訪問してそこで実装してほしいなあアメリカ、最強の一角、これはギルを指してるのかはたまたサプライズでアルケイデスが来るのか・・・
>>497
アルクェイドは月姫コラボだろうよ
きのこもFGOやってる間に月姫R出してコラボしてSSRアルクェイド〜って言ってたし>>485
あ、そういえば贋作もボックスだったか。リアルが忙しかったせいかその辺どうも記憶がおぼろげで······>>493
だって最後にやったの20年前だよ?このギル祭唐突にプロトギルとか追加してきそう・・・AZOの後にプロトギルとか来られたら困るのです
>>490
俺ヤガだけど、ツイッターで一日17時間やるって人いてちょっと引く>>512 時間軸関係ないギャグイベなら参加資格わざわざ設けなくていいから、今回の場合に限ってはそれは無いかと
あんま普通じゃない扱いされると流石に心に刺さるんだが
>>509
やっぱ拠点ないと難しいよな。祭りが…始まる
>>504
わ か る わ
そりゃFGOで最も美味いイベントだってのはわかるけど、ぶっちゃけそこまでFGOだけに余暇の時間を割くまで出来ないというか他にもやりたいことあるしみたいな祭でピックは復刻だったからプロトはないでしょ
着替はあるだろうけど>>518 (…安価ついてるが、自分新参でないので理解してますよ…)
そういえばバビロニアのギルって自鯖だと再現できないグラなんだよね、ボイスも特殊だし
あれが霊衣でもいいと思う、ギル持ってないけど
水着の術ギルに続き2連霊衣となるか………>>495
おそらくは彷徨海を拠点としたイベント(海賊サーヴァントの襲来!とか?)かな?
3章でいろいろ彷徨海について明かされるんだろうけれど、あんまそれやると異聞帯の話がおざなりになっちゃうし、とはいえ、型月ファン待望の彷徨海だから、きっちりやんないとがっかりだし。>>490
100は無理ではないと思うよ。頑張ればいけるライン。
ただ、200.300超えて来るとなるとちょっと生活をfgoに合わせるレベルじゃないとつらいと思う。
四桁は知らない。割と自分は四桁開けてる人はどうやってるのかについて興味ある。>>523
とりあえず1waveステラの23ウェーブはスカスカスロット(宝具1)の穂群原礼装で回れる(願望)からライダーとかNP獲得補正が1倍かそれ以上の敵をくれ
バーサーカーとかはノーサンキュー>>526
ある意味星3ルーラーでもおかしくないなこいつは。
暴動を祈りで鎮めたことあるし。
南北戦争は…全く相手にされなかったけど。去年はいろいろとモチベが落ちてて、新高難易度もスパルタクスとアーラシュしかクリアしてなかった記憶が
翁手強かったね………みたいな話が出てきてもそうだね!(無知)みたいにしか返せないギルの礼装欲しいから回すけど星5礼装だよねぇ
すぐ引ければいいんだけどなぁ…
プロトギルがもし実装されるなら彼も欲しい…
石が!石が足りない!!助けてコンビニ!!!>>523
どれだけ時間かけたんだよ と思いきや自分よりよっぽど時間少なかったりする時はん゛く゛や゛し゛い゛! ってマジでなる 端末差本当に大事な(語彙力皆無)>>490
https://twitter.com/ko_fgo/status/1031316621229473795
ほいさ。参考までに。
必要な林檎とか必要な時間とかあるし、自分はめっちゃ参考になりました。ジークくんシステムが使えるならいいなぁ
1周3分とか嘘だあ、だってローディングだけで40秒はかかるもん
>>531
もし弓ギルの霊衣がくるならこれが来そうだよね
個人的にはfateルートのヤンキー仕様アウターが好みだからこっちも欲しい前回のネロ祭はサモさんシステムあったから一周3分もなかった気がするし前回本当に楽だったなぁ
今年もシステムさせてぇお願いしますぅ…>>531
もう霊衣あるじゃあないですか、王俺泥だけどiphoneのサクサク加減は人のを見て知ってるから
あれで周回してたら楽だろうなあとは思う
クエストに入るローディング時間が全然違うわ>>543
今年はそこまで難しくは無いかな?→ダ・ヴィンチ(は個人的には楽)&初代様
今年のフィナーレはそこまで難しく無いかな?→プロトフィナーレ>>545
いつ使おうがずっと素寒貧なんだよなぁ…>>531
今こそこの衣装を(ry>>545
周回に必要な鯖が急遽未育成でも構わないなら…行け行くのだ>>527
南北戦争を和平を結ぶように勅令を出し実際に返事がくるという…もし和平交渉が進んだら坂本龍馬みたいな扱いだったかも……
なおリンカーンとジェファーソンの返事の内容
ジェファーソン「着ていく服ない。500ドル恵んで」
リンカーン「皇帝ごめん。あんな男と話したくないわ。」>>546
特異点Fクリアが条件だからおそらく冥界のクリスマスよりは楽だろうから後はクラス次第か。あとはクラスを選ばないエドモンで足りる火力かどうか。一昨日端末課金したよ。昨日届いた。
IpadのWIFI限定の奴ですが、動作が本当に素早くて素早くて…。
あと画面がでかいから色々できる。本当に便利だ。>>513
それよな。資源も常にカツカツ、何処かに行こうにもどこにもなにもない、タイムライン的な余裕もほとんどない。それが二章の世界。
彷徨海だってぶっちゃけカルデアに友好的だとは私は思えない。神代至上主義者の魔術師達の拠点でしかも元より排他的とか、肩身は狭いだろうし、多少の話とボーダーの改良だけして、拠点となることもなくまた異聞帯に叩き出されると思っている。ギル&ドルセントさんで、金の匂いがするPUとかやらないかのう
>>545 クエストが更新され、最高効率パが発見される、高難易度に思わぬサーヴァントに注目が集まる→素材とQP、ボックス用素材を周回する為に足りなかったスキルをスキル上げして素材とQPを使う→周回する→クエストが更新(ry
割りかし思わぬところで素材とQP使うから安心できないというか、スキル上げの周回する為にスキル上げしないといけないからなぁ…オーララ鋼来て欲すぃ…
ちょっとお尋ねしたいのだが、新戦術の試験のために敵が頑丈なクエスト探してるんだけどどこかオススメはないだろうか?
>>538
高難易度ある意味究極攻略方法見つけたので貼っときます。
https://twitter.com/shoppo_fgo/status/1040638342616952832
六割の奇跡秘石問題からある程度は解消されるけど、ボックスに入ってない素材が尽きてはよ!はよ!状態になるのが容易に想像できる
今羽とランタンと鋼とその他いっぱいが枯渇してるので勘弁してください攻撃しただけでスタンさせてくるヤツとかHP1にしてくるヤツとか強化解除してくるヤツとかNP0にしてくるヤツとかチャージ加速して無敵貫通するダヴィンチちゃんとか許さないアル
全体宝具でパパっとクリアしようとしたらダヴィンチちゃん倒しきらない火力低い方が安定するとかこのダヴィンチちゃんが(罵倒)>>563
すごい博打感が。去年の高難易度
大体タニキマーリンジャンヌでクリアできたことしか覚えてないそういえば、皆さんどれくらい輝石不足ですか?
自分は全員育てたいタイプなので、
各クラスあと500個くらい必要で、今回は林檎つぎ込んで120~150回るのが目標です。>>574
とはいえ2w2体のクエストを脳死するの結構キツイしねえ去年はマーリンも孔明もジャンヌも持っていませんでしたが天草くんとBBちゃんでだいたいどうにかなりました
意外と気が合いそうなスカサハとキルケー
前回はフレンドと自分ので同一鯖禁止だったけど今回はなんだろ?フレンド禁止かコスト制限?
>>540
無血王ノートン
強そう。>>577
狂スロットにスカスカ、アーラシュで行けないかと考えてる
上にも書いたけど1wave目はカレスコ/凸虚数のアーラシュ(この時点で礼装枠は1つ潰れる)、2waveは特攻礼装持たせたランスロにスカディ2人の第1、3スキルをかけて魔力逆流+穂群原のNP獲得アップして宝具
3waveはもう一回宝具>>578
100切ると不安になる
(ってかいつ術の石使った俺w)>>548
それもそっか、大人しく待とう
もし配布できたらお祝いにコンビニへ駆け込みますネロ祭がNY祭に…?
NY市民はニューローマ市民である!>>581
スカサハ師匠はやはり敗北属s(グササササササッ>>569
Wスカディ編成は凸カレスコが有れば最後にカード配布に合わせて、スカディをクリアタッカーと入れ替えるやり方も出来るんだろうけどハードル高いなギル祭、サーヴァントから不満の声続出!
「もう笑い声が出せません(意訳)」(住所不明 宣教師さん)
「ブレスを出しすぎて喉を痛めました」(世界の裏在住 暗黒深淵竜さん)
「夏はもう終わったと思います」(ブリテン在住 反逆の騎士さん)
「仰木一等空尉が肉ジュースを超えた何かに(意訳)」(ブリテン在住 円卓最強さん)和鯖とかに比べたら何かいまいちパッとしない米鯖にももっと出番をください……あと米鯖もっと増えて
>>585
ちゃんとした形でオジマンなどと再戦望んでても不思議じゃないなプギル
今年こなくても来年なに食わぬ顔でバナーに顔並べてそう>>526
ノートン閣下大好きだけど、座に居ないのが明言されてるから寂しい
ニューヨークタイムズに書かれた
「彼は誰も殺さず、誰からも奪わず、誰も追放しなかった。
彼と同じ称号を持つ人物で、この点で彼に立ち勝る者は1人もいない」
とか本当に泣けるわ……バトルインニューヨークの英語スペルが
バトルネットワークに見えてプラグイン仕掛けました(小声)>>595
大好きやで>>601
☆5 バーサーカー フォルテ
☆4 アーチャー ロックマンE.X.E
実装かな?>>598
一箱大体45マナプリ+銀種火15と金種火25と思っていいでしょう。
(フレポは度外視します)
まあでも油断しないように。だって来月次のマナプリ礼装来るかもだし…>>604
あざまーす!!
よっしゃやる気がモリモリ湧いてきたー!
……の前にZeroイベ早く終わらせないと……>>592
Y<ローマ>>560
その編成だった去年のオジマンの所で自分はパッションリップ、孔明、狂ノッブで安定して4T周回出来てたから編成の工夫次第じゃないかなバトルインニュードンクシティと聞いて
>>610
アポのジェット機並みの損失かそれ以上になりそうだな・・・。>>615
(やだ……このさるくんいい子……!)中ボスエネミーを倒しきらないいぶし銀火力な狂金時を使うのです…倒す目的ではなくオーバーキルさせる目的で使うのです…
>>620
超!エキサイティン!!>>605
武蔵ちゃん、ジャンヌ・オルタ、メルト、アナスタシア(汎)も聞き分けできそう。>>621
私は問題ないぞ?
あの男はアイスクリームをくれるからな。
うむ、佳い男だ。オーディンには及ばぬがな。>>626
他のサーヴァントと比べてみいや>>626
他の神話勢とかと比べちゃうとねぇ>>626
日本と比べるとねw
「やはりニューヨークか……いつ出発する?わたしも同行する」>>626
西暦の10分の1と30年ちょいしか無いやん>>613
ステイサムさんサメ退治で今忙しいらしいから、代わりにチャック・ノリスおじさん来てくれるらしいで>>626
紀元前とかもあるからそれに比べたらまぁ…>>626
植民から建国までが長すぎた>>634
カルデアの影召喚システムみたいなもんでしょ>>626
国単位で3ケタ、しかも300さえ超えてないのは流石に年数が足りない判定ですね…>>626
世界視点で見るとかなり若いぞ。中国とか中東とかヨーロッパとか中央アジアとか。建国日をはっきり確認出来る時点で若い国だね
>>626
神話勢の古さや日本なんかも2000年くらいは歴史あるし中国だってコロコロ名前変わるけど4000年の歴史だしな。>>641
オーレジマンディアス?アメリカのイベントついでに子供鯖連れてメイン州デリー行って道化師野郎に会ってこよう
ネロ祭りではなくギル祭りで場所はニューヨーク…ついにローマ帝国財政破綻しちゃったかー
>>650
ジャンタを怖がらせようとして逆に槍に刺されそうエキシビションマッチは
通常攻撃に強化解除とHP上限減少付与の
効果がついた槍ディル来ないかな?>>652
スカディは生徒(スタディ)だった……?
スカディに汎人類史の作法について手取り足取り(>>653
王の話に疲れたマーリン「そーれ!」critical!!>>658
パンの代わりにパンパンを食らわせるのか······えるしってるか、ネロ祭に新鯖は毎年出てきてない
そしてしってるか、FGOに例年ならという常識は通用しない>>662
ゾォルゲンの若い頃の年代ってかなりの大物が既存鯖以外にも何名かいたな今プギルが来ようものなら宝具の度に東京さんが……
>>668
ゆうてプニキのことあるし、普通に覚えててもおかしくない>>638
史実で井戸掘ってたと知ったときは笑った。いや、多分現場監督なんだろうけどそれだって現場に赴かねーよ普通は石そんな貯まってないからまだ駄目!!!!
>>674
マイルームでの世話焼き係が増えるのか>>674
黒化アーラシュのこともあるから、アーラシュについても一言ありそうね>>679
知ってるじゃねえか>>676
どうせ半年経っても同じこと言ってるんだよなあ>>683
丁重にお帰りいただくのみです>>680
聖ジョージでも(中の人が)ジョージでも相性悪過ぎる。恐怖する側になるとパニクるからなおさら>>683
チェンジでタマモキャットのデリバリーキッチン
デリバードとヘルガーを組み合わせた通称デリヘル
バンギラスとドリュウズの組み合わせ通称バンドリが近年アニメ化やスマホゲーム化したことも有名>>649
そしてそのままプロト本編を・・・(諦めない)>>665
一番強い奴が元締めとして強いヤツのための祭典を開くのは道理ではないか?一番強いのだから競う必要はなく、ただ大会の元締めとして君臨すればよい。勝ち抜けてきたものの挑戦を受けるのも一興という感じにもなれるぞ。>>692
答えるのいやだよぅ
ってか>>692
天上楽土()にされた。>>662
国レベルで生きてるゾォルケンがおかしいだけではなかろうか>>686
デリバリーキアラ(ピザ宅配を行うキアラ)かもしれんぞ。
てか今調べたけどデリヘルってデリバリーヘルズの略だったのか>>692
キアラさんとのS○Xなんて言わずとも地獄(ヘル)だろうに>>699
銀魂でそんなネタあったねー、デリバリー地獄(ヘル)ギル、子ギル、賢王、プロトギル、姫ギル並べたい
気持ちは天国、行く先は地獄
バトルインニューヨークってなんかポケモンみたいな雰囲気
あっちはウィッシュ地方って名前だけど>>708
オルトリンデちゃんもよろしく!村正さん貯蓄がまた潤うよ
来年の初め頃には3000個いきそう>>710
まあ間違ってはない。こっちがデリバリーされてるが>>718
ネコ、ネロになるには一画足りない……>>713
沖田さん「ベストウイッシュと混同したんですね。」>>713
そうだイッシュだ…間違いすまない
アニメのベストウィッシュと名前がごっちゃに>>718
今ならハサンとも連絡がとれるのだろうか……
とりあえずアーネンエルベ店長も呼んでおこう>>720
定期的にワルキューレと勇士が駆け落ちしていくんですけどね>>721
エレシュキガル「こっちの冥界はそんな下品な争いしなくていいのだわ。こちらの冥界にいらっしゃい。(ニッコリ)」>>723
金時CV竹内力は圧が強すぎる>>729
よく見なさい。日中はって書いてあるでしょ。>>723
(聞こえますか?彼女の名はヒルドですよ。分かりやすく覚えるのなら昼ドラのヒルドと覚えるのです。)>>709
間違えた。道づれだ。Zero予告を見たワイ「ネロ祭り前にギルと孔明ピックアップ!?正気か!?」
ガシャの詳細を見たワイ「まあさすがにギルはおらんわな……」
ニューヨークを見たワイ「ネロ祭りと同時ピックアップ(多分)……だと……?」>>730
北欧系の「お酌」ってこっちと比べて意味合いが重かった記憶。
こっちのイメージよりももうすこし儀式的、儀礼的な重要度が高かったような。>>711
それは所持済素材を入れる手間省いて出した結果だから脂くんはすでにいらない子だぞ
なにしろ土曜日はずっとソウルイーターくんを探して殴ってるからね。余りまくってるんだ。>>642
日本だと古い歴史書だと古事記になるしね。かなり古い国ならば、どこも神話や伝説が史実とごちゃ混ぜになっているのでは?>>739
なんだろう。
獅子王戦はマシュとNPCの完全体ベディを使えばロンゴ.ミニアド耐えられるよ、とか
ラフム戦はNPCの翁借りれば即死刺さりまくりですぐ終わるよ、みたいなのを感じる……そういやここでギルPU来たらダ・ヴィンチちゃん金時と6回で1位タイから7回で単独1位か
>>729
そんなことはいっていない!またあの画像が来るぞ>>683
確実に破滅するから皆お帰り下さいするけど、事に及んでる間だけ見ると極楽なんだろうな友人「ギル祭りってなんなのおおおおお水着と孔明の後にピックアップしてんじゃねえよおおおお」
ワイ「草草の草」
友人「お前な……お前も他人事じゃないんやぞ」
ワイ「は?ギルマーリン孔明はフレンドから借りるのでじゅうぶんって前に話しt」
友人「────プロトギル来るかもよ?」
ワイ「いやじゃあああああ!!!儂は以蔵さんを宝具マにして聖杯あげるんじゃああああ!!!」>>734
追加で毎ターンチャージMAXにしよう(絶対無理)アメリカ横断っぽいのが始まると聞いて!
冬木からスタートでハワイ経由してアメリカに入ると予想
てか、アメリカ由来の鯖育てておいたほうがいいかな?
PUにアビーちゃん期待!!>>734
ギル対策にロムルスが流行る→来年はローマ祭全員でかーもんべいびーあめりかーって言いながら踊るんでしょ?
スノーフィールド、5章、バニヤン、虚月館と何だかんだでアメリカ大陸舞台になってることがかなり多い気がする
ルルハワもどこの国かと言えばアメリカだし
7章も南米っぽいよねえ>>753
邪リィちゃんがそれ歌ってた二次創作漫画が凄い好き>>754
アラスカ辺り舞台のイベントこないかな世界の危機レベルって大概夏イベじゃね
>>755
アウトだバカ!(サーファー並感)スノーフィールドが特異点になってティーネちゃんが礼装になるだって?
>>755
ちょっととは一体>>759
実は名前でしか知らないのだな……>>734
毎ターン令呪切ってスカサハでスタン祭り>>759
20年前を最後に放映された番組なのは知ってるギル祭りと聞いてエルキドゥスタンバらせたけど無敵貫通はヤメロォ
>>759
1977年(昭和52年)、『木曜スペシャル』枠で日本テレビ開局25年記念番組として放送された。翌年からレギュラー化し、年に1回制作、毎年10月下旬から12月上旬頃に放送された。番組名は『史上最大!第○回 アメリカ横断ウルトラクイズ』(第1回は回数表記なし)。1992年(平成4年)の第16回を最後に終了となったが、1998年(平成10年)日本テレビ開局45年記念番組『ネッツトヨタスペシャル 今世紀最後!! 史上最大! アメリカ横断ウルトラクイズ』(以下「“今世紀最後”」と記す)として一度限りの復活を果たした。
つまり20年前なのだな
子というのが一般的に未成年を指す以上、今の子はまず知らない道理なのだな>>770
まだエルキドゥは大ダメ受けても完全なる形で仕切り直しできるからセーフ>>762
世界の危機を救いに来てんのにその言い分はどうかと>>772
そうだよな!流石にコヤンスカヤ以下は無いよな!>>776
その辺は細かい事考えたらダメな気がする…>>750
剣 ラーマ、ネロ、ネロブライド、水着メイヴ、剣ディル
弓 ギル、トリスタン、エミヤ、ロビン、ビリー、テスラ、エミヤオルタ、アルジュナ
槍 カルナ、スカサハ、エリザ、フィン、ディル、李書文、ワルキューレ、哪吒
騎 マリー、アキレウス、メイヴ、黒髭、アレキサンダー、牛若丸
術 パラケルスス、エレナ、エジソン、ジェロニモ、術ギル、スカディ、ミドキャス、オケキャス
殺 スカサハ、マタハリ、サンソン、ステンノ様、新宿のアサシン、以蔵さん
狂 オルタニキ、婦長、ベオウルフ、きよひー、バニヤン、
EX 巌窟王、天草、へシアン、ホームズ、アビゲイル、北斎
5章メンバーとセイレムメンバーといつものメンバーでこんな感じになりそう>>784
さらに言えば後一カ月足らずで天草ロボ誕生1周年であるそう言えば今回の高難易度の「時のある間に薔薇を摘め」ってケリィの宝具とかの事ではなく早めにディルムッドを倒すと攻略が楽ですよってことなのでは?
>>781
えっ>>784
今年でディルの緑川さんが50歳、アヴィケブロンの宮本さんが60歳という事実よ>>783
若造です(おい)(実際アメリカ横断クイズも風雲たけし城も名前しか知らない)
>>784
SN15周年を理由にFateシリーズのDL版格安セールをやって新規を沼に引きずり落とそう>>743
楽しい盃の儀式>>798
2クールで終了自体は半年前だからセーフ月姫もリメイク制作開始を発表してから10年経ったしな
>>798
いやぁ…ジークVSカルナ、アキレウスVSケイローン、アキレウスVSアタランテ、ジークVS天草四郎時貞、ゴルドおじさんVS熱々おでんの作画は凄まじかったですねぇ…>>801
嘘は言ってないからセーフ!カルナさんとコロンブスの悪い所を足して感情を抜いた感じだから許して>>800
その数字を最初に見て「平成生まれか」と感じた後に
実際に年齢の数字に換算した際に「25歳」が見えた時の無常感>>800
いわゆる黄金期が終わったとされる時期にちょうど生まれたのだな>>808
BS放送とネット配信マジ助かる黄金期なんて人それぞれだから……
みんな違ってみんないいだから……>>811
R18はNG>>801
おそらく知らせないことで実は魔女が魔法少女だったという事実で絶望させ、
そのまま魔女化させてエネルギーを回収するという合理的手段という可能性>>788
そんなえっちな画像を貼ったらスルーズ不在の人と血飛沫ヒルドの人が狂喜乱舞しちゃうじゃないか!>>811
カスメというもはやエロがオマケのキャラメイクゲー
この技術でRPGとかしたいんだよなぁ…
あとMacでも出来るようにして…>>808
エヴァンゲリオンが国民的アニメみたいな扱いを受ける事にいまいちピンと来ないのである。
調べたらやってはいたみたいだけど、深夜に起きてないからね…>>813
50年後は地上のあらゆる物質を食らう神と、それに対抗する人間との戦いの時代だろ>>820
テレビ放送開始から序公開までと、序公開から今現在までの時間が大体同じなのには乾いた笑いしか出ねえですよ>>820
え?エヴァって破でシンジさんが綾波ちゃんをとりもどシテカンケツシタンジャナカッタッケ>>813
18年くらい前にもマルスが支配するはずでしたね…Fateは色んな王様が出てくるけど、来年は平成が終わり、
振る舞いがかなりひどい皇太子殿下の即位だから不安だ。>>824
カドック大丈夫?なんかげっそりと搾り取られたような疲れ果てた顔してるよ?媚薬飲んでUターンしとく?
ジークは絶対「何もしてないのに彼女がおかしくなってしまったんだ。心配だ。どうしたら良い」と真面目な顔で相談してくるよな。>>786
出ましたね!巨乳大好きマスター!!ドキドキ♡ラッキースケベの呪い
攻略講座講師:黒桐幹也氏
攻略講座助手:両義式氏
攻略講座解説:黒桐鮮花氏
攻略講座解説:浅上藤乃氏
アシスタント:臙条巴氏>>821
あの! 『女性サーヴァント』に限定していないって事はつまり分け隔てなくラッキースケベが発動してしまうという事でよろしいでしょうか!(フンスフンス)
そしてジーク君はApocryphaですかFGOですかそれ次第で範囲がだいぶ異なりますが!!>>786
エレナどこいったァ>>828
最近の溶岩水泳部にも慣れて対処するようになったぐだなら無事に帰ってこれるはず....!!
多分...頑張れぐだ>>821
ザビ、ぐだは複数のサーヴァントにラキスケかまして大変なことに成る。ジークはジャンヌさんに真っ赤な顔でお説教されて終わり。カドックはアナスタシアにラキスケをネタにしてからかわれるか、お互い気まずい空気になるかってところかな?>>829
説明するよりはこの動画の4分50秒辺り、皇太子殿下の振る舞いを見た方が早い。
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=HM3aZfMGxsk#>>822
そういえば第四弾出るんだっけね。オジマンニトネロ牛若弁慶
https://twitter.com/fgoduel/status/1040859837511262208
>>830
UFOでハサンを吹き飛ばしオートマタを爆散させてます────閃いた。
ブリュンヒルデ不在のカルデアにやってきたスルーズ。ブリュンヒルデがいないことに精神が不安定になってしまっていろんなサーヴァントにお姉様お姉様と執着するようになってしまう。
カルデアメンバーが対抗策を考えることになり、偶然そこに通りかかった婦長が「精神の病は肉体にも不調をもたらします。私が治療しましょう」とか言い出してスルーズと同じ部屋で過ごすことになる。
最初は自分の道を貫く婦長に困惑していたけど、次第に人柄に惹かれていく。
婦長も婦長で1ヶ月近く同じ患者に対して接してたせいで患者を超えた情が湧いてくる。
最終日いつもとは違って同じベッドで寝ることになってそこでスルーズが「私……これからもあなたと一緒にいたいです……」って言い出す。
「……治療は終わりです」「……でも」「……あなたは患者なのですから」「だって……」「お願い。話を聞いてちょうだい」って問答して最終的に泣き出すスルーズ。
結果的に婦長が「……私は基本的に医務室にいますから。何かあったらきなさい……訂正します。何もなくてもきても構いません」って折れることに。
翌日、カルデアの廊下でマスターと一緒にいた婦長が偶然スルーズと出会って「あっ、マス……ブリュンヒルデお姉様」とか言い出すもんだから「……まだ治ってなかったのですか。マスター、彼女の治療は続投です。具体的にはまた私とともに生活してもらいましょう」とかどことなく嬉しそうな声で言う。
そんな婦長×スルーズを誰かください。>>843
ついでに高難易度でケリィも吹っ飛ばそうぜ!>>836
前使ったネタのサポートのままだけど、もっと趣味全開にも出来るぞwww>>847
言わなきゃ誤爆じゃない定期>>840
本当にただの偶然とわかってもらえたところで迫られるのは変わらない
はず>>847
エロネタないからセーフ>>847
直接突っ込んでないから妄想垂れ流しかな?で、セーフだったかもしれないのに言ってしまうとはな…(よくてよ)>>847
言わなきゃ花だったのになあ>>821
おまけ
カウレス君は好感度と普段どれだけ節電をしているかで次第でビリビリの刑>>834
両儀未那担当:瓶倉光溜氏(アレなシーンがあれば観客席でマナお嬢様の目を塞ぐ係)
橙子さんは何担当が良いかな……>>844
個人的に神祖殿は低レアリティ故の低めのステータス以外はとてつもなく高水準のサーヴァントだと思います 聖杯を使った際の伸びは星3以下の中でも最高クラスでは?
もちろん聖杯を使わずともスキルさえ上げておけば、天性の肉体と皇帝特権による回復と七つの丘のガッツで耐久力がおかしな事になりますし凸メイドを付けるたその姿は不沈艦と言えるでしょう
ネックは初期鯖にありがちな塵の使用量カナ〇〇じゃないからセーフとかギリギリを攻め続けるチキンレースか何かか?
投稿前のスレ確認必須やでみんな>>832
正直あそこの方々はおちゃらけてもいいんじゃないんだろうか
みんな真面目って顔をしなといけない生き辛そう、変顔とかツイッターで愚痴ってもいいのよ>>845
マハトマのうた みんなでうたおう~>>861
ありがたいんですけど今のとこ妄想全て泥の中で吐き出してるからこちらに持ち出せないんです!!
新しく浮かんだらこっちで……(チキンレースになりそう)>>836
ガチなサポートでフレポ稼いでもアンリか限定星3礼装くらいにしかならんからね。まだ趣味の自己表現になるほうが、遊び心あっていいんでない?>>861
あんまり欲望を解放すると秘蔵のお宝画像をうっかり貼っちゃってBANされるかも……雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド590
https://bbs.demonition.com/board/2608/
関連スレッド
公式HP https://www.fate-go.jp/sp>>870
ダヴィンチちゃんが自分で作ったって言ってたぞ次スレは591なのでそのへんもよろしく
ギルガメッシュは引きたい。でも機会が無いイスカンダルも重ねたい。さてどうしよう・・・
>>877
お後がよろしいようでギルガメッシュはギルガメッシュでもプロトギルが来るな
あっと驚く鯖枠はプギルだったか>>884
形の良いおっぱい大好きマスターめ!!>>884
並んだケイネス先生のしたり顔の圧が強すぎて吹いた。まさかの589(誤爆)さんがまた出てくるとは
このスレが589である限り誤爆は続く
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください
関連スレッド
バトル・イン・ニューヨーク 2018攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/2610/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp 心配だから貼っておこう>>900の人はよろしくね>>870
2部は見直すのがしんどくて(ダヴィンチちゃん美しいな…)見つけきれなかったけどこの辺かな
マスター人形→ロリンチちゃんとは明言されてないけど一応
幕間2でロリンチちゃん制作している述懐があるうちのエルキドゥがアップを始めました。zeroイベント走りきらなきゃ..
>>894
もうすでに吐き出してるじゃないですかー!>>889
悠木さん絵がうまいな。そしてりえりーいつぞやの30秒WWW。いや、こっちも絵うまいの知ってるけどさ>>900
おっと踏んだか。建ててくる、なぁにギル祭りまでには終わるさ歴史以前の「共和制」がわからないと、近現代史も全くわからなくなる。
なぜ近現代がアメリカやフランスの「共和制」から始まるのか、
なぜ「共和国」がアジアにもアフリカにも中東にもすごく多いのか。
なぜ歴史ある天皇に主権や権力がないのか、なぜ【国民主権】なのか?なぜアメリカは強くなれたのか?
なぜ王や貴族という階級制度が否定され、権利や平等を制度にした国々が主流になったのか?
って話は、民主主義ではなく「共和制」から理解しないとわからない。900にめっちゃ安価ついてて草
>>886
(無辜の怪物で直死の魔眼を使うことが稀によくある青年である)>>905
スレ番号違うの珍しいからなぁ>>874
いや別に何でもかんでもやめろとかじゃないよ、表現キツかったかな、ごめんね
気を付けるに越したことないって話さ>>913
ロストベルト4が配信されている異聞から来たカルデアのマスターだな。>>909
あの世に帰るぞダーニック!>>919
ギリシャ女子が好きなのは伝わってくるよ
キルケーの幕間良かったよね……冗談抜きに、ミドキャスさんのAQクリのNP効率のヤバさは体験して欲しい。マジで。
>>921
HP減少とか呪いとかの自傷系デメリットは敵から攻撃受けない限りデメリットにはならないからなあ
スタンとか攻撃デバフみたいな強烈なデメリットほしい、んでキルケーとかメディアとかで即解除したい>>930
ザビ子先輩の嫁になりたい。>>929
それと演出と目線の位置と顔が中央に配置されてるか
ナポレオンは最終がちゃんと真ん中に来るはず>>936
今はゼロイベ特攻だけど
いつもはこれ
アビー以外は妖怪縛りです
早く弓と騎にも妖怪鯖欲しいぞ!1000ならカドックは無事生還
>>924
おいゼパル>>925
分かる、推しって外しずらいよね
基本的に全剣弓槍殺狂固定でイベント時にフレポ入りずらいのなんの>>944
地下牢へお帰り>>934
自分からネタにし出したことだけどすごい汚名だ……>>943
レジライは居るけどレジライの最終って宝具演出カナァ?ってなったので除外したんな>>943
レジライってある意味サリエリより当てづらいよね
福袋でも紛れるかわからないくらいには>>955
私にとっては銀髪なんです
というか銀髪に見えるかどうかは完全に主観の話だから結論は出ないのじゃ、だからこの話はやめよう>>947
……いいんじゃないかな?(思考放棄)>>959
なぜ二次創作を参考にするのだ、二次だと非公式じゃん>>959
オルタ系は若干脱色されてるからねぇ
黒王の髪もちょっと白入ってる
プラチナブロンドと言ったところか>>901
(うっかり口が滑ったおかげで撃ち抜かれてしまいましたが、やはり華奢な少女の身体にある柔らかさ、丸み、儚さと言った属性が金属鎧に覆われる事で硬さ、鋭さ、力強さへと塗り替えられてしまう感覚とその落差が生み出すギャップは良いものであると思うのです。)
(それはそうとフィオレさんの鋭い視線にゾクゾクします)>>959
個人的には黒王と同じくジャンヌの金髪が色褪せた若しくは彩度が落ちたイメージなので金髪の範疇
でも微妙なとこなので銀髪のくくりになっても是非もないかなと思ってる>>946
この後グッドスマイルなんだよね…>>960
絵師・Azusaさん
CV・みかこし
褐色・銀髪・おっぱい・俺っ娘
最高過ぎて魔羅に響く!
https://mobile.twitter.com/Azusa1019/status/989387526073761792>>968
グズルーン「でも貴女はその策略に堕ちてしまったのよね(愉悦スマイル)」>>976
岸波は勝てる気がする
相手的にも>>969
水色だったり紫っぽい銀髪あるよね>>976
岸波(女)なら勝てそうだなって>>978 画像忘れた
>>978
そういや今度のガチャでピックアップされるのかな?>>976
ジーク君は無知故に勝てそう、藤丸とカドックは最初余裕でも身体がくっついた途端にアウトになりそう1000ならプロトギル実装
>>981
蟲ネタはR指定だからなw>>969
エヴァのアスカが金髪なの意外だった。>>972
三期の髪色がちょっと銀髪っぽくなってて個人的にはうれし埋め
埋め
カルデア医療班礼装実装
1000ならローマモーション更新
ケモ耳のなかのぽんぽん
>>990
シグルドにスルトが入ってるって普通にそのままの意味じゃないの?1000なら盆踊り
1000ならプロトギルが☆5で実装
アメリカ横断カルデアクイズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド589
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています