雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド588
https://bbs.demonition.com/board/2602/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp祭と書いてアポカリプスと読むのか
建て乙。
遂にマザハ実装か。
敵ならビーストだろうけれど、味方だとクラスは何になるんだろう?キアラの例からして、ビーストで敵として登場からのアルターエゴで実装かな?
>>3
ライダーじゃないかな
仮に味方参戦するとしたら他のローマ皇帝の魂などが抜け、悪性を制御のためにかなり弱体化してそうだ。
どっちにしても今までのネロの中じゃ最強格になりそう持ってきたスキルがやたら不穏なことに定評のある水着ネロ
実装鯖としてはコハエースのあれを複雑にした見た目なりそうだが、ビーストだと完全に取り込まれてるかたくさんの管か何かで獣の身体に連結された容姿なイメージある
マザハの降臨したネロ祭とかサバトの予感しかしないけど元よりサバトみたいなもんだったから特に問題ない。
え?すっごくエ●いネロちゃまだと?
マザハネロ(味方版)のクラスの可能性
1.ライダー(大本命)
2.アルターエゴ(対抗、キアラで実例アリ)
3.バーサーカー(困った時に)
4.その他
さあ、どれが来るかな?久々に人類悪顕現するのか
マザハ名義は伏せつつもライダー要素で呼ぶ存在が思い切り獣なライダーネロを先に実装して後々本編でマザハ出して、やっぱりあのライダーネロはマザハの系譜だったとあらためて思い知らされるみたいのやってほしい
>>17
ゴジラでも呼ぶか>>18
ギャグイベの裏で仕込んでくるあたり油断ならんマザハっていうか要はライダークラスのネロでしょ?
黙示録の獣と言って妖魔夜行のザ・ビーストを連想する人は私以外にまだいるだろうか…?
>>22
見た目がサタンの影響受けた感じあって、黙示録の竜要素持ってるみたいになりそう>>26
他の皇帝の魂という名の霊基無いとライダーネロは呼べても、ライダーのマザハは成立しないんじゃないかな>>24
林檎貯蓄しないと>>23
触腕の全長が10m超えで一本一本が対軍宝具並みの魔力を有している。その触椀で23撃とかやってきてたね。
それをマスター無し、綾香かかえて片手の状態だったのに気合いで斬り払ったアーサーさんは凄かったネロと複数の皇帝達で獣を構成するのに対して、ルキウスがサタンの化身たる黙示録の竜の霊基と一体化することでサーヴァントとしての形を保ち召喚されるとかないかな
ローマ皇帝達と黙示録の獣や竜は波長合いそうだしマザハは随分と前に丹下さんが収録終わったって言ってたんだったか
「暴食」がローマの悪性とか言われてたけど、マザハはそっち関係のビーストになるのかな?
>>40
ロムルスの幕間からして止める側になりそう
ネロ自身の意志ならともかく、ネロが他の悪性や皇帝達の意志で狂ってるなんて姿を放っておかないだろうし>>31
現にティアマトって嫌われてと言うか色々あって
子供に追放された母なんだよなぁ
マザハネロちゃま
アポアニメのジャックちゃんのようなトーンで
ネロなんだけど、少し怖い声が聞けるのかなどうでもいいけどマザーハーロットってメガテンがつけた名前らしいね
丹下さんがネタバレしてる通り、FGOでもその名前なのだろうか>>49
淫婦って言葉がアウトなんだろうかね>>46
これ、日付的には嫁セイバーもジャックもいない頃のカミングアウトなんだよな>>48
晴明「やあ」ローマにレイシフトからの
ネロさんから魔力反応が!これは一体…の正体がついに明かされるのか初代様、未登場の他の冠位について知っててもおかしくなさそう
>>22
ちょっとだけ加工してみた
反転すると赤(ローマ)っぽい成分が失われるのでなんかやめた>>48
キルケー「残念。グラマラスになり、過去を見通す千里眼を手に入れた代わりに、常に千里眼でオデュッセウスを見てしまう私だ」>>51
グランドガーチャーなら分かりきっているけどな!>>48
神祖が本来の霊基で来るとか?
つまりグランドランサー対サーヴァント以上に対ビーストで真価を発揮しそうなパロミデス
>>56
反英雄と最新の人類悪に好かれやすい白野>>65
ケツ姉とかゼウスって共に宇宙から来た存在なんだよな。
片や細菌、片やロボット。>>35
でも基本的に天使って白鳥や猛禽の翼を背中に持った中性的な存在として描かれるんだけど、そのどれにもあてはまらないんだよね。
肉感的な描かれ方はギリシャ神話の女神や人間の裸婦像のそれに近い。>>69
そして更にはビーストマシュ!>>72
白い巨大物体に天草ロボで攻撃!>>49
こんな姿の奴じゃろ?大丈夫w大丈夫wふとおもったのじゃが『頼光』さんが『よりみつ』ではなく『らいこう』読みなのって『雷光』とかけてるところもあるのかもしれない。
>>79アンジョ=サンがしぬぅ
>>69
ビーストもなんぼのもんじゃい!
こっちはキアラだ!
快坩臀愛ビーストの力見せて やんよ!!>>84
フルムーンとクレッセントならだいぶ変わるからクレッセント→フルムーン→イクリプスやな!
ストレス貯まったときはメルブラAACCでリーズバイフェのクレッセント√のラストでイクリプスモードでネコアルクをフルボッコにするのが一番ええですよ(>>88
ジャックちゃんコスを玲霞さんにして欲しいですねぇ>>76
神祖殿のは度々過度に欲を欲するのは止めよと言ってるけどバビロンの大淫婦の獣性に関係あるのかね。より良い社会を目指す繁栄とか>>88
モーさんの格好をする獅子劫
鎧だと割と問題ないかも?さっちんはEX攻撃モーションで「嘘つきー!」って言って欲しいがそうなると「さてはオメーアキレウスだな?」と同じで「さてはオメー遠野くんだな?」になっちゃうな……
どうせバーサーカーだし狂化ってことでいいかシオンが☆4でリーズ☆5の方がいいな………
さっちん? 誰ですそれ>>88
ギルガメッシュの格好をした言峰>>99
清姫「あなたも大切な人に嘘を吐かれたんですね!?!?!?」>>97
しかし、ジナコさんを助けるためにカルナさんは鎧を渡していると言う事実。>>97
タイツと鎧でギューーーーッと絞めればいけるかも金ぴか鎧着た優雅な髭の人か…うーんアゾット剣
>>102
イリヤのおヘソprpr>>103
ごめ、「初期サーヴァント」じゃなくて「初期サーヴァント「特有の共通」のモーション変更」と言いたかったんじゃ。>>111
大丈夫?メルトの格好ってポロリしない?>>111
鎧系は割とセーフ
メルトがアウト過ぎるw大事なところは隠れてるからセーフ理論
>>98
それは普通に似合いそう
なに?ハブられてジャンヌが可哀想?
仕方無いからアストルフォの格好をするためにジーク君が脱いだ服を上げるよ
脱ぎたてなので、まだジーク君の体温が残ってる
聖女さまはそれで満足してくれるだろう
使い道は一任する>>88
切嗣にアルトリアの服とかひどい事になる気がする、切嗣のただでさえ死.んでる目が余計死にそう
逆に見てみたいのはケイローンの服を着たフィオレさんかな>>113
サーヴァントユニバースでは実際いたりしないかな>>88
ロビンの格好をしたダン卿が見たいです(欲望に忠実)>>111
メルトの格好はアカン。ぐだおのサラスヴァティーがメルトアウトしてしまう雁夜おじさんinランスロットの鎧
重さに耐えれず死亡 蟲のたかるゾンビ鎧騎士という新しいエネミーになれる>>116
まぁ初期鯖はそろそろ手を加えて欲しいよね
あのバイキングとかエイリークさんとか(不当な扱いで呪われそうDランクの魔力結晶に枯死した精霊根、ケルピーの鬣に幻蝶の鱗粉に幼体のキメラの牙
これら懐に収まる小袋に入る量で最低でも屋形3つ買える大金になるってマジかよ>>126
そんな高価な物を「価値を感じないがソラウに贈れば喜んでくれるかもれない」ってだけでメダルと交換してくれるケイネス先生のぐう聖っぷりに震えろ>>128
ラスボスはヴラド公の恰好のダーニックさん...ありだな(素材が貴重というならもしかしたら時計塔の女子生徒の下着と交換だと言えば何枚も集まるのでは?)
獅子GOさんがモーさんの装備(鎧下のやつ)を着るだって!?
>>131
まるでインストールのようd……
ハッ、プリズマ☆シロウ…………>>131
なに!?
猫耳と尻尾を付けつつミニスカとニーソをはいて駆け出すシロウだと!?ライダーさんの格好をした桜……ぼんてーじ……てれび……ウッ、フウ
>>88
玉藻の服を着たザビ男ですか…まてよ?
カルデアで召喚したサーヴァントはある意味カルデアの資産ともいえる・・・・・・
そしてカルデアの所有者や最高責任者はマスターという扱いでもいいのかもしれない
ダヴィンチちゃん(大人)の恰好をするロマンとダヴィンチちゃん(子供)の恰好をするゴルドルフさんもありうるのか?>>111
ギャラハッドデミ鯖ぐだ子はそういう漫画があったな>>105
カドック君の場合似合いそうなのがw
獣国主従カラーリングが統一感あるしカドック君性的だしで>>142
こんな幼馴染が欲しかった>>135
天の杯の格好をしたジャンヌが心臓をバクバクさせながら勇気を振り絞ってジークに感想を聞いた
しかし、ジークの視線はチラチラと泳いでジャンヌを見ようとしない
━━━まさか似合っていないのでは?
不安に駆られ始めたジャンヌが落ち込み始めると、じわりと頬を赤く染めたジークが言葉を発した
「あ、いや、似合っている。似合っているんだ。・・・・・・だが、その格好をしているルーラーを見ていると何だか胸が騒がしく音を立てて、君を真っ直ぐ見続けられなかった。お、俺は何処か不調なようだ・・・・・・!」
焦るように自分の気持ちを明かすジークの言葉に、ジャンヌは顔中を真っ赤に染めて俯くしか出来なかったジキルの服着た巽は普通に似合いそう
バゼットさんが兄貴やアンリの格好したら……サーヴァントの格好することに定評のある遠坂凛さん
>>145
真っ黒黒子になるバゼットさん>>149
士郎系列全部のせスタイル
すき>>151
なるほど、つまりああなる(師匠見て>>123
マシュ「家宝がまた一つ増えました」>>151
せやね>>154
ほぼ女装じゃないですかー>>142
ちょっと照れが入る後輩ぐだのマシュコス女装は、じょそう(序章)に過ぎなかった……
やっぱりヴラド公の格好のダーニックとか
アヴィ先生のロシェとか
フランちゃんなカウレス君とか
ジークフリートなゴルドさんとか
黒陣営は自然に仕上がるなぁランダムマイルームで一番最初に来た鯖の服をぐだに着せるとか流行ってほしい
サーヴァントインストールならケイオスタイドにザビ子の絵が多数あるので見て欲しかったりする
性別変えまくったことで新シンで起こりかねなかった元の自分がわからなくなるぐだ
>>105
かーらーのー>>154
テスラの恰好をするゾォルケンとか強そう(小並感)>>154
無銘の格好した白野ですか。かっこよすぎて目が潰れる>>170
ヘラクレス(しかまだ聖杯を使ってないのではやくイアソン来て)>>175
中の人はジナコである>>176
同じですねえ>>146
個人的にサリエリとか、りゅーたんとかの渋い服装もして欲しいぐだおと同じ声の鯖って、岩窟王とアルジュナとCMバーサーカーと百貌の1人格の誰かだったっけ?
>>176
藤丸くんは岩窟王とアルジュナさんの物真似がとっても上手
CMの謎のバーサーカーの物真似も多分出来るって自信ありげだよ>>180
そうだよ。
ナイジェルさんの橋詰知久さんもミトリネスで出てたり、過去に別の型月作品出演してた声優さんはわりといるね>>170
うちのぐだはマーリンになるぞ…!>>184
9.メルガメッシュ(CCC希望)>>170
キャットなんだけど手と足とかも衣装に含まれますか>>170
自分とこのはぽんぽこぐだおになってしまうんですが……>>170
マルタさんとリップしかいないんだが、リップかなぁ。トラクラで大物倒すのは多分爽快。>>170
巌窟王インストールぐだ子とかいうガチな形態になってしまう>>170
ロビンぐだ子
...結構体のラインが出るなウチは
武蔵ちゃんぐだ子
ジークフリートぐだ男
騎ん時ぐだ子
バベッジぐだ男
荊軻姐さんぐだ子
ダレイオスぐだ男
になるな……>>188
いつものきのこスタイル(着ぐるみ)だろう>>185
ロボットはロマン
…藤丸くんもバベッジさん絡むとちょくちょく興奮するしロボット好きよね>>170
鈴鹿かベディか、一臨のバニヤンでもいいな>>170
ノッブ衣装のぐだ男
沖田さん衣装なぐだ子>>170
アビーぐだ男、茨木ぐだ男、水着茨木ぐだ男、バニヤンぐだ男……
セーフなのがバニヤンしかねぇ!>>170
ぐだ男ならロビン、ぐだ子ならオルトリンデかな
(ぐだ男のも作ろうと思ったが素材の都合で顔の無い王着せる程度しか出来なかったので断念)>>170
アルジュナのドスケベ第一再臨ぴっちりインナーを着せますね。>>184
牛若ギルが全く違和感を感じなさそうタニキぐだ子と山の翁ぐだ子に村正じいちゃんぐだ子が追加される予定
>>170剣ジルぐだ子かレオニダスぐだ子かジークフリートぐだ子になるな。
剣ジルぐだ子は服と鎧が混ざっている3臨ベース、レオニダスぐだ子とジークフリートぐだ子は個人的な趣味の観点から胸部をオフショルダービキニで隠して貰おうと思う。騎ん時、ランスロット&乱スロット、水着アルトリアオルタ、殺若丸
Qパに使える面子がそれなりに揃ってたことにふと気付いた。>>188
こうかな>>170
浅上藤乃×ぐだ男=浅上ぐだ男
ぐだ男の髪を伸ばしたらどの再臨形態でも行けるか?>>170
シグルドぐだおになるんだけどステータス1ランク下がっても筋力耐久B+で正面から並みの鯖と殴りあえるんだよなぁ。>>170
メカエリチャンヲぐだ子にインストールしてメカぐだ子にするぜ!(きっとかわいい)>>181
めれむさんはガトーでも面白い(メレムの格好のガトーさんも可)性別切り替えてて助かった…
ジャックちゃん衣装のぐだ子で本当にヨカッタ…>>208
一行目と二行目は似合う
特に一行目は絶対服従したくなるオーラが出てる(黒槍主従好き)なんかアメリカでリアルガス会社案件が起きてるみたいだね。
ガス圧設定ミスからのガス漏れ、連続火災とか…。>>191
アルテラに撃ってるマルスビームなら兎も角、雷はなんかローマに会ってない気がすると思ったらそういうことね。そして、ルキウスも流石ローマ皇帝。訳が分からんけど何故か納得してしまいそうになるな。まぁ意味がわからんけどね。ハッ、
乳上と乳上の衣装交換……>>218
おっ聖杯戦争か……閃いた
ぐだ子に鈴鹿御前
ぐだ男にベディ
そしてゴルドルフ所長にバニヤン初期のモフモフコート
タヴィンチちゃん、ホームズ、ロマニに一臨のチェックシャツとオーバーオールを
オルガマリー所長に三臨の裸オーバーオールを着せよう>>225
お願いします!お願いします!絵ではないけどコラをよりよくするために「女性の体って横から見るとどうなんだ」
と記憶を頼りにラフを描いたら、おっぱいがもの凄く大きいものばかりができて普段からどんな絵を見ているかありありと分かって封印したくなった>>229
基本横からやな(後ろ向きが何人かいるけど
だけどそんな基本横のバトルグラを正面から見ることが出来るんだ。
そう、デュエルのコマならね>>233
PUされてない星5鯖を星4以上保証枠を使わずに2枚抜きするくらいかな?>>233
確率明示されてないから正確にはわからないけど多分☆5を2枚引きしたのよりは低いイメージ>>234
はあ?>>154
(聖女が何かに目覚める音)>>234
バトルグラだと通常BBちゃんのリズム感ある乳揺れが好きバグったら右下のアイコンが絵文字になったんじゃが、バグると皆こうなるのかの!?
>>246
皇女様がそうじゃなかったっけ>>246
二部はテクスチャが剥がされたというよりテクスチャの上に別のテクスチャを貼り付けてすっぽり覆われた感じだから異聞帯がそういう世界でない限り汎人類史の幻想種達が活性化することはないと思われる。裏側に行けずに無理に生きてた魔獣も人がいなくなって信仰もなにもないから多分いなくなってる。>>233
当たるか当たらないかの50%ですよ>>247
全体のイメージシルエット描くのが良いよね人にしても人外でも、その次にパーツこと意識して目印つけたり、簡単に輪郭入れたりして、徐々に近づけてくのも良いし>>254
あ、西洋甲冑の事ね京まふPU来た!
今年は頼光ママ、酒呑、りゅーたん、以蔵さん!シグルドコスのオフェリア「くっ…殺しなさい!」
ぐだ男「どうやってだよ。あとそのマスク着けて物陰からマシュを見つめるのは止めろ。怖がってたぞ、マシュ」>>256
やっぱりこの二人かー
以蔵さんとりゅうたんも欲しい人は大チャンスやな。ついでに段蔵ちゃんも欲しかったが贅沢は言うまいここで以蔵さん逃すと来年まで来ない可能性があるな。
りゅうたん…だと…!?
>>259
ファッ!?強化来たの?!
酒呑ちゃん好きだから嬉しいわ!>>259
最近蝕毒が流行っているのだろうか?今回はスルーだな。ここで欲しいキャラ来なくて良かった…
>>256
ねえ、以蔵さん来るの早くない……?>>259
これ静謐ちゃんと組んで使えば強くね?以蔵さん欲しいけど他は皆持ってるから悩む
>>256
以蔵さんピックアップだやったー!
宝具レベル2にしてくるアサシンの毒パーティ強化か
アサシン=毒みたいなイメージ酒呑ちゃんの毒について復習すると、OCで伸びて1000〜5000ですね。
ちなみに静謐ちゃんの蝕毒は+100%です。リリィは入手が特殊だからあんまり気にしてなかったけど、今後は個別の強化クエストが増えるのかな?
増えるといいなぁ沖田さんが来たら課金もやむなしだったのだが、さて…(りゅうたんも欲しい)
欲しけりゃ引くぜよ
よかった、この面子なら脱獄するか否かで悩まずに済む……
よかった……武蔵ちゃんがいたら無記名狙いで回すところだった……。
SINまではガチャ禁しよ孔明に使った後なんですけど……以蔵さんや
拙者、酒呑童子の千紫万紅・神便鬼毒の連続デバフSE大好き侍と申す者
同じ英霊剣豪のお萌えさんは延焼、酒呑は強化で蝕毒持って来たんだからモッチーも宝具強化辺りで呪厄持ってきてよホラホラ
ピックアップ鯖が軒並み持って無い
以蔵さんを宝具5にしたい
酒呑ちゃんのボイスが魔羅に響く
これだけ引きたい要素あるのに
夏の爆死がまだ響いてやがるw
(石も無い)>>259
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってたんだよ!28日までなら次のイベントまで様子見てもいいな
しかしこの二人ピックアップされまくってるな
>>285
来週水曜からZeroイベ終わってすぐネロ祭きて、まさかの復刻とかあるかもしれんしね巌窟王が呪い5ターン100%追加だから多分同じやろか
この調子だとそのうち延焼も全体でそのうち来るかな…?ガウェインとかかなり怪しいが>>281
あのデュデュデューンみたいなのは癖になる
倍率次第だが、宝具火力だけがネックだったからうれしいりゅうたん持ってないから欲しいけど、星4一点狙いは泥沼になりそうで引けない・・・
うおおおおおお!
段蔵目当てでガチャったら何故か5人来た酒呑ちゃんの強化ついに来たか!
やはり俺は運がいい!このまま段蔵ピックもしてくださいお願いします!!>>270
いぞーさんもトリスタン化し始めてるのか……>>288
でもガラティーンってそんな剣じゃないよね…って思っちゃうめんどくさいファンが私ですこの下総の面子でどうして段蔵ちゃんがピックアップされてないんだ!宝具レベル上げさせてくれよお!
>>270
剣豪は以蔵さんとトリスタンさんとパラケルススさんのおかげよな
他の二人は7章や月のイベントでも活躍してたからピックアップ無いんだろうけどりゅーたんピックアップ嬉しいが鈴鹿と沖田がいないのが寂しいぜ…
なんか礼装の絵が全部アゾット剣がナマクラになったようなのに変わってるんですが
鬼ヶ島復刻からだいぶ経ったしそろそろまた和鯖にボーナスが入るイベント欲しいな
酒呑の強化はマジで妨害系補助宝具組が泣いちゃうからもっとあとにしてほしかった!
段蔵さんのピックアップが来なかったのはまあ予想はしていたけど残念とはいえ、ここを逃すと帝都復刻まで以蔵さんの宝具レベルあげられなそうなのでよくてよ教したいです。助けてください。
とりあえず50分までに27で。>>295
アサシンピックアップじゃモッチーと段蔵ちゃんを狙うの危険過ぎるから素直に剣豪実装のアサシン2騎のピックアップ欲しい>>259
俺の絆10、宝具3の酒呑ちゃんが火をふくぜ!>>290
誰もダビデ像をエッチだと思わないもんな
綺麗だけど>>305
いぞーさん目当てで引きに行って、ご縁があって来てくださったそうけんさんのプレゼンをお願いしたいのですがよろしいでしょうか>>305
atk9999はほんといいよなぁってなったな
それはそれとして強くなって欲しいからフォウ君あげたけど拙者通りすがりの柳生但馬守を推す侍。
柳生但馬守のピックアップはほぼ一年ぶり。
この機会を逃すと次のピックアップが相当先になってしまうので注意なされよ俺……以蔵さんが宝具マ出来たら聖杯あげるんだ……
強化クエをこういうピックアップと平行して実装するようになったのは非常に良い傾向
>>305 ここまでしたらマジでセイバー単体最強Artsアタッカーになる
>>270
いやあ以蔵さんがリンボをアゾッたところはいつ見ても名シーンですねぇしかし鈴鹿ピックアップまだこないか…レベマスキマ金フォウマまでできてるのに宝具レベルMAXじゃないのが歯がゆいんや…CCC復刻でもいいからはよきてくれ……
そういやなんで剣ディルってアルトリアのこと覚えてるんだ?第4次には召喚されてないはずなんだけど
以蔵さん目当てでガチャったら酒呑ちゃんが二人増えてた。何をry
>>305
ランスロットや水着メイヴみたいないい相棒が増えてきたのも追い風よね。>>313
控えめといっても複合してる時点でめちゃつよだし………
敵全体にダメージ与えつつ毒とスキル封印だけでも「わりと普通な宝具だな」ってレベルなのに、加えて5つもデバフついてるのよ………?ってか☆4単体で柳生但馬守ピックアップはもうしばらくない(下手したら1年以上ない)だろうからこれ逃すと重ねるのかなり大変だろうから柳生但馬守重ねたい人は回した方がいいかもな。
>>317
頑張れよ。たまにそれやると沼るから>>315
うちの鈴鹿は復刻SWの剣鯖ピックアップで来てくれたなぁ。当時は高レアの攻撃宝具剣がいなかったからめっちゃ嬉しかった。うわあああい京まふPUだああぁぁあぁああ!!!!以蔵さんいる!!!!すまないシトナイ嬢ちょっと脱獄してくる!!!!武蔵ちゃんと土方さんの複合PU日いつ!?!??!?え?ない?え……?ないの……?
>>305
同感だ
俺なんてキャプチャした画像の半分ぐらいりゅうたんだもん酒呑の毒ダメ検やろうとしてもフレンドに酒呑置いてる人があまりおらん悲しみ、イベント中だし仕方ないね
一応だが、京まふガチャで虹林檎分まで食いつぶしたらあかんぞ。来週の水曜日から下手したらネロ祭(予定)やぞ
酒呑ちゃん強化クエのラスボス、意外な人選が
というか敵で龍馬出てきたの初だっけ?>>334
龍馬さんというかお竜さん関係かね?酒呑ちゃん強化やったー!!初星5アサシンが彼女だったからすごい嬉しいぞ…ここも喜んでる人いるだろうな…
って思って覗きに来たらほぼりゅーたんで盛り上がってて吹いた
りゅーたん宝具4だし引こうかどうかちょっと迷う…>>337
ネロ祭くるからとかだと思うが重なるとそんな重くなるものかな>>334 何?ヒュドラ君とおりゅうさん、カエル捕食友達なの?
去年のネロ祭ではブリュンヒルデがPUされたじゃろ?
そして約1年後位に2部2章でブリュンヒルデが大立ち回りをしたじゃろ?
・・・・・・つまりはそういうことじゃよ
ちなみに期間的に考えたらイスカンダルがどこからのロストベルトで大活躍する可能性も大いにあるぞい>>342
星間山脈でアキレウスと共演か樹海でデイビッドに対して蹂躙と征服を宣言して暴れまわるかが浮かぶ酒呑ちゃん宝具1だから重ねたい・・・。
けどガチャって来る確証はないし、ネロ祭控えてると思うとAZOで課金して余った分の石溶かすの悩ましい・・・・。>>270
以蔵、パラP、トリスタン!奴らにミラージュストリームアタックをかけるぞ!
さあこの幻影を見るがいい!我がカルデアにはパラPしかいないのにあたかも
以蔵とトリスタンもいるかのように見えるだろう!>>336
ほぼ確定してるようなもんじゃろ(慢心)>>344
まあしばらく期間あるし待ってみればええんでない?>>309
HF上映記念で来るか、お年玉で来るか、ストーリーで絡むかのどれかだと思うんだが…?今回のイベントで周回でジーク君を高難易度でジャンヌを初めてまともに使ってみて何故もっと早く使わなかったのかと後悔
>>350
自制心、大事
登壇者に高橋さんと悠木さんしかいなかったが、いつもこんな感じだったっけ?>>346
もう少し早くここに来ていれば爆死の未来は変わっていたのだろうか…(マナプリになりました)>>327
その描写ってどこにある?幕間?頼光さんと酒呑ちゃんはなー。関係性がエモくてなー。すき(語彙万紅・神便鬼毒)
婆さんや…モッチー段蔵ちゃん小太郎きゅんの忍者PUはどこかのう…近頃もちもち成分が足らなくてのぅ…
どうしてじゃ…インなんとかさんもりゅーたんもPUがあったのに何故モッチーと段蔵ちゃんにはないのじゃ…>>357
2人のこと知るとそりゃ酒呑を敵視したくなるわなと思うわ以蔵さん引き当ててない自分はガチャらない選択肢はなかった
よくてよ教には無縁なのでエリス様に祈っておきます>>337
【9月5日(水) 18:00追記】
イベントアイテム交換一覧に表示されているキーアイテムを除くアイテムの交換期間が、上記の9月26日(水)までの残り日数では無く、イベント終了期間となる9月19日(水)までの残り日数を表示してしまう不具合を確認しております。
※「暗殺者の仮面」「海魔の足」「魔術鉱石の欠片」「至宝の杯」は2018年9月19日(水) 12:59に交換期間が終了します。
※2018年9月26日(水) 12:59に各種「印章」「暗殺者の仮面」「海魔の足」「魔術鉱石の欠片」「至宝の杯」は消滅します。剣豪クリア後のマイルームでの酒呑と頼光さんのお互いへの会話好き
あの柳生botの人が救われて嬉しい・・
サマーレースとハロウィン姫路城は実質アガルタピックアップ(強引)
>>364
マッマ先生りゅーたん引いといてどこがやねん(半ギレ)(おめでとう)>>364
これで爆死って今までどんな甘い汁すすってきてたんだ
あ、電報ミスですねわかりました>>355
私は寂しい……気晴らしに新しいインテリアでも置こうか……スト限星4・限定星3星5とは卑怯な!
>>366
これはひどい>>369
そもそもマリーピックアップに全消費して10連するだけの聖晶石が無かったわ
カズマー、ガチャしたいから聖晶石3つ貸してーそういえば今回はツイッターでの宝具紹介って一気にやったんだな
いつもは日替わりに合わせてやるのに
これは京まふでサプライズ実装の為に枠を開けているのかな?
そうだったらいいのに、な!村正さん実装されたらノッブより先に宝具マしたい
>>387
そうなったらもう蜘蛛起こそうランサーの槍当たらねぇってネタにされてるけど
刺しボルグってセイバー以外に外れたことあったっけ?
extraとかは知らないネロ祭に去年ハロウィンに新ハロウィンか…
石も呼符もない、はっはっは!>>390
まあSNは(心臓に)当たったことは少ないかな?
当たってはいる首チョンパじゃなかったっけ
>>395
首チョンパは茨木ちゃん>>394
ぺしゃんこに?>>397
それなのに自分にはぶっ刺さったから言われんのかねー>>368
我が貯蓄は無能で大爆笑してしまった>>398 おい公式と公式の公式
>>408
これは歓迎されるべき自慢>>405
やはりこれだろう>>405
「わたくしは☆5サーヴァントは当たりませんでしたわ。しかし、前々から欲しいと思っていた方が来て下さいましたの。とても嬉しいわ!」
「PUされていた☆5サーヴァントが来て下さいました。以前からお慕いしていたので、この機会を活かすことが出来て、本当に喜ばしいですわ」
「PUもなく、すり抜けもありませんでした……。ですけれど、これも何かの縁です。マナプリズムにしてしまうことは心苦しいのですが、この一つ一つのマナプリズムが経験値となって、いつか来てくれる新しいサーヴァントを育てる事が出来れば、このガチャは無駄ではないと思いますわ」
うーん、このスレに欠片も似合わん!!ワイ「以蔵復刻したで」
友人「えええええなんでえええええ」
ワイ「草草の草」
友人「俺……以蔵さん宝具マしたら聖杯入れて金枠にするんだ……」
ワイ「ワロス」
友人「スキルマにもしなきゃ……」
ワイ「がんばれ」
友人「以蔵さんは大変なものを盗んでいきました……素材と結晶とQPと聖杯です……あいつ盗みすぎやろ岡田以蔵とか言ってるけど石川五右衛門の間違いじゃね??」
ワイ「落ち着け」>>408
これは許される>>408
呼符までのプロセスが・・・>>416
老師書文待ってる人達かな次は>>416
村正さん遅すぎてこれじゃあババアになっちまいそうです>>397
SNだと言峰の心臓ぶち抜いて治癒阻害してるけど直接の死因じゃないな
あとはテラでジャンヌのことぶち抜いてたり>>418
礼装での実装ならまだ割とあり得そう。>>416
デュマとプレラーティと愛歌様はまだですか>>423
ロストベルト扱いと抑止力案件は草>>418
床はそのままなのにいつ見ても豪華な気がする不思議な牢屋だなぁ…
窓的な配置は凄い効果なんだなぁ>>415
一応本人忘れてたってアンカーで貼ってるからね?>>416
モーセさんとネフェルタリ様来ないかな…>>423
日本人と同じ反応で草…………やっぱり実装待機勢の人達は報われてほしいなぁ
>>435
その分のQPと種火貯めてるうちに聖杯も10個くらいは貰えてるんじゃないかな…>>431
我が侭を言えるなら両乳上セットの礼装とスカディと皇女様が暑さにやられてへばってる礼装が欲しいです。
あと恒例のアサシン枠でセミ様下さい
あとそれかr(贅沢言わないから聖杯でNP効率やスター集中率上げたい
>>442
水着、引きました···?呼符15000枚で水着キルケー来た
>>445
異文帯到着直後のランディングポイントから空想樹の根っこを叩き折れそう>>449
カズラはどこまでいってもアルターエゴでしょ>>435
おいおい、30個じゃ、星5キャラを100にするのに6人分ジャマイカ!!>>446
全員難しくとも復刻でヴァイオレットだけでも欲しいな贅沢言っていいのなら、ネロ祭りの配布礼装が凸時初期NP90だといいな
>>453
リップの幕間で5人の名前出て来てはいるんだけどね。まあ来てもメルトみたいになるんでしょうな…期待しないで待つわ>>444
絶牛雷犂熱刀(タブルラリアット)ですね。わかります。>>443
実質イリヤだし
エレちゃんも実際すごい期待されてたし
今年のクリスマスは☆5シトナイかぁ(千里眼D+)高レアを引くのは嬉しいけど、性癖や趣向として「ウチでは多分育てない使わないだろうなぁ」と言うキャラを当てると、本来引きたかったキャラのための運を無駄使いしたようなもどかしさを覚える。レアプリに変換してしまうのもアレだし、他人に譲れたら良いのに。
>>416
む、村正爺さん……(鳥取の渇えごろし並みの飢餓感)>>441
金枠でなく90目標は辛いなー
なんで銀枠かってそれは例のアイツを真の星0にしたいっていうアレでねしかし以蔵さん、このピックアップの面々で戦うとすぐ「なんじゃあああああ!」しそうだな…
>>467
頼光vs酒呑に巻き込まれてぶっ飛ばされそう>>461
クロが廊下でイリヤを見つけて、いじめる目的でキスしたら実はシトナイでした、そしてシトナイに反撃セクハラされてクロ半泣き
なSSくださいふふ……フランちゃん、お父さんと私と一緒にろこもこしましょうや…
>>475
ありがとうございます!>>471
貴殿は当方に「幸せでしね」と申すか。ありがとう。>>474
今回の高難易度で使ったんですがそれは···>>480
小太郎くんかもしれない>>478
フランちゃんや…イカ臭いおじさんはお父さんじゃなくてパパ(笑)だからね…
お父さん(仮)と私とろこもこしましょう?>>480
そういやそうだったね失礼>>484
相手が混合ならまだあるよ
アーチャーとアルターエゴは正直弓と術同時より無い>>492
ネタ強化だからね。意図とかないと思うよ
そもそもクロ強化なんかいらんほど強いし>>492
性能100点の鯖が、性能101点面白さ100点になったようなもん
もともと強いんだからこそ出来るお遊びって感じ>>494
そんな呪腕さんの腕も今やワイバーンやシャンタクくんをザバれるように…>>416
キングゥとプロトマーリンちゃんをよろしくお願いします!!!!>>484
そもそも他スキル構成や宝具的にキャラ運用が噛み合わないんだよね……>>470
イリヤに3女神封入されてるし誰の権能が出るのかっていうランダム要素はありそう
中でも発動率100%なのはイリヤの基本能力で「これただのイリヤじゃねーか!」とかツッコミしたい>>502
全体Bバフ持ちのバニヤン強化とか武蔵ちゃん強化に繋がって結果的に強力になる件について。>>502
クリティカルアップは普通に強いからスター発生率3%上昇とかでええよ>>502
孔明のスキルに、「ゲーマー鯖にさらにNP+10付与」付ける>>485
味方をイリヤに…クロのスキル効果の対象は味方全体のイリヤの強化成功率…つまり確率で強化されるスキル持ちをイリヤにする必要がある…ふむ…?(彼は錯乱していた)>>502
ジャックの宝具に「フィールドが夜+相手が女性+相手が呪い状態の際、低確率で即死」を追加>>502
イスカンダルのスキルによるバスター上昇が全体1Tor自身に3Tアップに>>505
そもそもネタと言ってるのだから「ああ、ネタなんだな」と流してもいいのよ
沖田の病弱に「被HP回復量アップ状態」追加
周りの皆さん、看病してやってください>>511 ただでさえ、セイバーのカリバー宝具火力高いから無理まぁ無理よね
>>514
語り部さん、声荒げすぎです>>514
殺意に満ちた語り部さんがそっちに飛んで行ったぞ美遊が実装あったら他二人がバスター、アーツ宝具だからクイック宝具だったらいいな
>>491
水着師匠と沖タさんのおっぱいがいい感じにつぶれおっぱい再現されてて素晴らしいおっぱいだエリちゃんの真紅の勇者伝説、CTを0にするなんてどうじゃろ
そういえばすり抜けでアキレウス引けたんだけど、どう使えばいいのかな?
雑に使っても強そうだし、モーションとか好きだけど、礼装とか、スキル上げの優先度とか教えてほしい>>519
現状無い
味方のマーリンが王属性付与しても敵の不夜キャスさんのカモに、敵出て来ても現状槍王オルタとのコンビだったから意味無い>>520
それほんとしてほしいんだよな………連発出来ないんだからCT6もなくてもいいって
勇者2連発で攻撃力とBバフを引いてからの宝具! これは強い!(無敵,無敵)>>519 全く無い 寧ろ上述の通り、敵で不夜キャスが出た場合を考えるとデメリットにしかならない
仮に付与してメリットあるのは竜属性くらいかな>>389
妊娠してないか確かめたとか、そういうことじゃな…。>>528
あぁっ!王の腹筋が!>>528
\守護者の闘気/
\守護者の闘気/
\守護者の闘気/>>538
(だが、これをわざわざ取りに行ったのは君だろう!?)>>535、酸素欠乏症にかかって……
>>521
エロゲ名義のおかげかよくわからないのに、鬼父のキャラの声優だけ即わかって反応困ったのも懐かしい>>522
やっぱクイックをいかに使うかがキモだと思う。
単純にイマジナリとか、クリスマス静謐礼装とかかな。
あと、スキルはネロ祭り近いし第三、第一、第二の順がベストだと思うけれど、
第二もそれなりに優秀だし、無敵の強サバ少ないならこれを上げても後悔はしない。>>534
カニファンって2011年に発売されたんだよね
…ワグナス!>>536
まじかよ
仕事辞めて生八つ橋屋に転職するわ>>539
「最近アビーが冷たい」という発言だけで「ついに死○に目覚めてしまったのか………」とか思ってしまった自分が恥ずかしいキュケオーン食べてきます>>502
えっちゃんの刹那無影剣に「自身にヒロインX特攻を付与」を追加しよう
使い所ほぼ0?敵のえっちゃん自身にも刺さる?XXに至ってはフォーリナーだからえっちゃん編成しない?知ら管(上記のキチ○イポエムを友人に送りつけたところ、聖母マリアの画像を返信された。その慈悲深き眼差しに私は枕を泣き濡らした)
>>551
自分、読んでる途中で聖闘士かと>>547
月姫勢はメルブラ(同人ゲー)で初めて声が付いたから裏の仕事が多い人がメインで採用されたんじゃなかったっけ
秋葉様とかは表ほとんど出て来ない方だし能登麻美子さん結婚&妊娠ってどういう事だよ!
俺今知ったよ!?おせーな!!
おめでとうございます!!これで行き遅れ(外面)になるねスカサハ様!FGOについての相談はこちらでよろしいでしょうか。板違いでしたらすみません。
携帯の設定について困ったことがあります。
新しく携帯を機種変したら、FGOに入れなくなってしまいました。
FGOのボタンを押してもログイン出来ず、ホーム画面に戻ってしまいます。そして『ご利用のプレイ環境では「Fate/Grand Order」を起動できません。』という通知画面が出てきます。
前の携帯に戻してもらったら、同じように入れなくなりました。
携帯の設定などは全て店員さんにお願いしたので、ミスがあったとは思えません。
新しい携帯の機種はXperia Z2でした。
携帯に詳しい方や、同じ状況になった方がいましたら、アドバイスをいただけないでしょうか。>>555
狂気に包まれる中、私は能登さんから産まれたくなった。>>551
白鳥礼装は日本で言うなら天女の羽衣だったり
白鳥の羽衣を男に奪われるという似たエピソードもある>>556
バーサーカーより正気度の低いお姉ちゃん!>>537
タッカーさん、そっちに顔に傷のある赤目の男が向かって行ったぞ?>>567
(オレ泥だから覚えておこう……)>>563
不ザバーニーヤ之ザバーニーヤということか>>572
説得(薬漬け)とかじゃないだろうな!?>>570
おは猿>>570
金柑サングラスズレてるぞ>>570
正真正銘姉弟なのに変にカリスマ効いてる信勝くんェ……今、征服王が精神分析(ビンタ)出来るって話してた?(すっとぼけ)
>>564
そこ読んだら最初から大剣だったように見えるんだけど、
「暗殺者を暗殺.するためにあえて暗器ではなく大剣を選んだ」みたいな文も別にあるんだよね
現役時代から他のハサン斬ってたとなると順序がおかしくなるというか…>>583
アーチャー状態だと必要な側ですね…>>581
してないからゲームに戻っていいぞうちの卓ではハウスルールでキスは場合によっては精神分析と説得を代用できたので必要そうな場面ではキスすることにしています。
それはそうとへシアンさんとキスしたい>>587
機種編直後でコード使用後だと、不味いことになる可能性があるか……>>583
すみません、そろそろあの人引き取って貰えませんか?スキルでスター集中を投げられるサーヴァントは、対象に集中治療室を薦めることが出来る
ってのを今考えたけど、なぜこんなことを思い付いたのかわからない>>565
マーシャルアーツつけてよくやるよね最新のiPhoneでFGOをしているものはいるか
セイバーのカード
愛歌はプロト+SNのセイバーオルタ風
グレイはランサーアルトリア風
士郎は兜はプロト上の鎧はSN下はプロト
ランサーのカード
凛はデミサヴァの色違いで青
美遊はプロト風
ルヴィアはキャスター風>>591
本当に死にまくるから困る
死ななくてもジャンヌが見つける度に肉体か精神が瀕死になってて困る>>594
iPhone8でやってる>>598
こういう意識だよね>>602
キアラと添えるだけで電動がエロい意味に聞こえる辺り、
やはりキアラは最高に最低だと思う。>>595
ヒロインXXは擬似的にスター集中を投げられる···?>>584
ウム。つまり探索者の素質は十分という訳だな!ジャガーマンを美人教師にコラ
ジャンヌ、聞き耳目星図書館まったく振らずに芸術:啓示と棒術(旗)と精神分析に極振りしてそう
>>602
(殺生院め、切嗣のようなマネを……)ちょっと思ったんだけどカルデアのシミュレーター使えばTRPGの探索を実際に行うことができるのではないだろうか
>>619
新所長になる前なんだよなぁ…>>612
生前の逸話的に信用、説得、言いくるめなどの対人技能がめっちゃ高そう>>627
単なる壊れじゃないですかやだー>>622
これ冷静になって見ると、いろんな意味でパワーワードよね>>620
簡単に言えば「ルールあるごっこ遊び」
親になるGMさんがゲームシステム、子であるプレイヤーはゲームのキャラを演じてゲームを攻略していく。判定はサイコロと鉛筆でやる>>618
一部のサーヴァントはシュミレーターで色々再現してるし
おっきーとかいんふぇるのはその遊びをやってる可能性が?>>632
サイコロとペンでRPGゲームやる感じ>>622
アニメだと側に居ても死にかけるぞ
初めての出会いとか瀕死→ジークフリートの心臓移植→黒陣営の皆さんに包囲だしケテルマルクトに踏まれかけたり>>620
みんなで遊ぶごっこ遊びみたいなもんだよ
ただ「バリアー!」「ざんねーんバリア貫通ー!!」みたいな無法地帯にならないようにルールが整ってて、ホラーゲーム用ルール(クトゥルフ、インセイン等)、RPG世界観(ソードワールド等)、茶番(うどんTRPG、ウンババ等)とか様々ある感じ
ゲームソフト沢山あって自分らで処理するって思えばいいよTRPGは何か行動する時にサイコロ判定位しか知らない(某猫の学園版セツナの思い出知識)
>>640
セツナとボードゲームしたい、したくない?聖杯戦争TRPG は作ろうと思えば作れそうだな。
>>644
同人だけど実際にあるよ〇諭吉で宝具凸できない、1人しか来なかったという報告を見る度に貯蓄の決意が増すばかり
>>647
つボブのマテリアル>>611
ぐだ「いや、あなた明らかに別方向に天元突破してたからね。しかも全くこっちの話聞かないし。」聖杯戦争のシステム自体がTRPGベース
エジプト中王国時代(紀元前21世紀〜紀元前18世紀頃)の大規模墓地(800基ほど)が発掘されたそうですよ奥さん
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/091300098/?ST=m_news知人の結婚は祝福するべきだと思ってる
どんなにヒロインや親しい人間が他の人と愛を誓ったとしても
それがその人物にとって至福の瞬間であるのなら、祝って然るべき
もとより藤ねぇにはちゃんと幸せになって欲しかった>>656
うっそだろおい>>653
800基というと多い気もするが、人口考えるとそれほどでもないよな
一体どういう人たちが埋葬されてたんだろうな同人だけどFGOTRPGも既に存在してるんですぜ
>>655
なってるんだろうか…>>662
いつ見てもゼクシィの表紙感あるな>>666
プレイヤーもプレイヤーでサイコロ割って六面ダイスで7出したりしとるからな>>656
国際的な研究チームがエジプトのギザの大ピラミッドの物理的特性を解析した結果から、ピラミッドは電磁エネルギーを内部で共鳴させていくつかの部屋に集中させることが可能な構造になっていることが明らかにされました。
https://gigazine.net/news/20180804-pyramid-giza-focus-electromagnetic-energy/
これ最初に発見した人達ワクワクしただろうなぁ>>670
こういうの見ると考古学者やりたくなるんだよ。歴史好きだから尚更>>672 良かったー、お疲れ様です
>>670
そうなるとその部屋に何かを仕掛けた可能性があるのか。面白くなってきた>>676
補足、尚上で述べた各種の合金は当時の中国では不死の霊薬とされてました
重金属塊やら毒性のある化学物質とか食べたり飲んだりしてたら別の意味で昇仙しそうであるが>>675
ほう…………覗いてみるか>>679
最終的には中の人が出てきて泥仕合になるのTRIGGERみあるゲーティアの人理焼却にも耐え得る対粛清防御搭載型ピラミッド
これは獅子王の爆撃にも耐えることができる
しかしそれでは互いに有効打が与えられずに均衡状態が何年も続いた
カルデアが来なけりゃ獅子王もオジマンもやり合わずに共に民をシェルターに保管して終わっていたと思うと恐ろしいな自作TRPGは面白いぞ……
エタる確率は高いけど>>678
そういや銀英伝側がコラボしたいなら良いよ?みたいな事言ってたらしいが実現したらどうなるのだろうか……
サーヴァントユニバースに銀河帝国存在する説>>681
確か癇癪起こしてヤガの村を吹き飛びした時の規模がツングースカ大爆発並みだったそうだから、ざっと広島に落とされた原爆の800~3200倍くらい?>>689
ネロルートラストの結婚式いいよねアサクリのピラミッドの話は面白かったなぁ
>>694
例えるなら人間の脳、心臓、胃、その他重要器官が全て一点に集中してるみたいなもんだからな>>695
単純に発展して安定期になると、武力に極振りした異民族にどっかで破れるんだろうな
今もそうだけど同じ社会形態が続くと、システムが悪用されたりそもそもシステムが時代に合わなくなったりして破綻するし、それでなくても同じ社会が続くってことは、同じネトゲを100年続けてる熟練者と今から始める初心者とに覆らない格差が生じていて、底辺が内紛なり戦争成りして社会をリセットするわけだし>>695
アラヤじゃないけれど、何らかの自浄作用のようなものをたまに感じる時がある。まあ要はバランスよね
中国においても韓非子という天才が法治を完成させることで、秦は中原全域を一時はコントロールを広げたわけだけれど同時にその法治が人心の離反を招いた
人を信頼し愛や正義を理念とする徳治と、罰とシステムにより人間を統制する法治という互いに対立する整理理念が折り合いをつけながら中原の歴史は進んできて近代まで来てる
最近の中国についてはノーコメントで。>>699
(なるほど。TRPGはほぼ完全に初心者ゆえそのあたり区別が付かなくて申し訳ない。システムそのものを一から構築するというのは並大抵ではない……)>>707
なにも間違ってないのが…そんなこと言ったら最初に免疫について発見されたの古代ギリシャよ?
やはり古代ギリシャは魔境自作ルールは作り始めの「バランス調整は後からやろーぜ」段階でとてつもない神話(じごく)が生まれる
>>707
私はあなただけを見ているわよセイバー>>701
小細工効かない感がすごい>>701
でも全員女難の相がある>>705
何気にジーク君を取り込んでやがる、シャルルマーニュと十二勇士>>701
魔術無効···でもえうえうの魅了にはかかりまくってたなぁ剣ディル。家康の記事見て思ったけど、ノッブアーチャーで秀吉セイバーなら家康はランサーかな
森林の伐採よる国土の荒廃も文明崩壊の要因になるね。
炭が発明されるまではただ木を燃やすだけだったから資源の消費が激しかった。しかしエジプトにも闇はあったりする
「二日酔いで休む」など奴隷にも寛大な立ち位置なのが判明しているエジプトだが、アメンポテプ四世(アクエンアテン)は到底褒められたものでは無かった
神官団の権勢を削ぐ為に宗教改革をやろうとして失敗したアクエンアテン、というのがこれまでの定説だったがアマルナ建設の為に少年から25歳までの青年を大人数で強制労働させ使い潰していた揺るがぬ証拠が発見された
アマルナで発見された人骨はギザなどのピラミッド建設に従事した労働者と比べて劣悪な骨格状況で、多くが脊椎骨折しており、乱雑に埋葬されている
要するに宗教狂いのブラック王である。これは名前消される
https://www.theguardian.com/science/2017/jun/06/did-children-build-the-ancient-egyptian-city-of-armana-(英語)(骨格画像あるためグロ注意)>>720
すげぇ、最強のセイバーの嫁だ!>>701
アーサーも聖剣を持って王子様フェイスだし、正統派かね?あと、シグルドって正統派ですかね?剣を殴り飛ばすってそれ色物じゃね?まぁ矢を改造したり、ランサーとキャスターが合体だったり、ドリル使ったり、皇帝特権を使ったりな奴らよりはマシかな?>>726
三倍じゃなくても強いだろ!いい加減にしろ!>>726
腰を低く落としてるのが格好いいからオールオッケーですそう言えば地上聖杯戦争でガウェインの能力使えないな
尚それでも・・・>>725
もともと人気のない神を唯一神にすることで神官の干渉を断ち切ろうとしてたんだがな。因みにこのファラオがアテムの元ネタ>>721
確かアトンだっけ?を唯一神にしようとしたんだったか。でもそのために作った新しい都市も死後には放棄されるし普通に多神教に戻るしで宗教の改革ってやっぱり難しいんだな〜なんて思ってたが・・・なるほど単純に民の信仰の厚さだけが彼を受け入れなかった理由というわけでもないのかな。>>726
ただの円卓の騎士だコレー>>714
確か民の叡智だっけ?他にもシグルドのグラムや水着メイヴのカラドボルグみたいな通常武装としての宝具も割とあるよね。初代様の炎もそういう通常武装宝具として少し使ってるやつなのかね?>>732
シャンタクくんは羽を求め殺戮するためのオトモダチであって別にガチャ運をあげる効果はありません。羽が欲しいならサンソン先生に頼んでオトモダチになってもらいましょう>>732
シャンタクアサシンチャレンジ教かな?
アサシン狙いだと「こんなことしとうない」って言われそうだけど効くのだろうか>>734
she no. he is male.探したらまだ未登場のトンデモ剣士がまだまだ世界中にいるのヤバい
>>734
OH,He is TRAP.パロミデスやペリノア王、パーシヴァルがいたし、席が無いだけで前は円卓にラモラックいたのかね
>>705
おっさん枠は誰だろう…>>751
トップの三人なんだかんだで剣に優れてるとはいえ、技能や武器や戦術など上手く差別化出来た最強格だよね>>724
宗教関連では勝手に最高神作るわ倒錯した変態趣向ではおよそ叶うものなしのお前が言うのか
やったこと羅列すればケイオスタイドましましよ翻訳の護符の効果が切れてるレスがあるな…
>>757
そりゃ二回も百年近く戦争してる両国やしランスロ執筆依頼した人の異父弟がリチャードだったり
ガリア中央部の王はランスの仇敵でアーサー軍にボコられてたりするけどネ次の円卓領域で円卓最強格の三人が敵に敗北して消滅し、残された騎士達が大きな戦力を失いどうやって勝つか模索する展開が見てみたい
ふじのんがあの後普通に結婚したと聞いて胸がぎゅっとなってなんだか泣きそうな気持ちになったモノはよくてよするのです。
>>740
その異名は別に弓が上手いって意味じゃなく戦が巧みって意味だから問題ない>>762
シェイクスピアの時代のイングランドの作品もジャンヌをひたすらネガキャンしてる作品多かったりと当時の情勢がよく分かるよね>>761
ぶっちゃけキャラクター誕生に英仏双方が複雑に絡んでるから一概にゃ言えんのだな
日本ではマイナーだけどランスロットはケルト色の強いブルターニュの地域民話の流れも汲んでるから
実は名前の初出は荷車の騎士ではなくエレックとエニードだったりする
というか5世紀設定準拠ならあの時期にフランスはねぇ!
フランス騎士というかアルモリカ騎士じゃい!あのランスロットに師事受けたガウェインの妹なだけあって、型月ではまだハッキリしないが結構武勇の多いガレスちゃん。
若い世代の騎士の中では実力はベテラン勢並みの猛者なのではないかな>>767
流石3度のハロウィンを経て完成した城だ面構えが違う>>767
どうしてこうなった>>771……ass.trap
>>762
あなたapo小説でおかしい娘みたいに書いて悪かったあれは紛れもなく聖女って言ってたじゃない
それはそれとして煽るけど>>721
アサクリのDLCにも出てきたけど強かったなぁ…
この人サーヴァントになったら強そう(小並感)>>779
最後の最後に性別がわかるという>>778
記憶飛ばしてもっかい読み直してぇイギリスとフランスはホタテ漁の縄張り争いみたいなのがつい最近起きてたよね
もう講和は決まったらしいけど拳禅一如botだけかと思いきや思わぬ三田さんの後継者がいてびっくりした...
お前持ってなかったんか... がんばれ...
https://twitter.com/QK_otabe/status/1040601050502225920懐かしい、まだfate全然知らん頃フィギュアの広告見てウェイバーのことを女の子と思い込んでいたのだ
その後戦車男を見て更に混乱したのはいい思い出>>783
あの式さんを女の子扱い……むしろ乙女にできるあたりがまじコクトーだなあって思います(尊い)男のアーサー王(本物)の女バージョン(アルトリア)の男バージョン(アーサー)と女バージョン(アルトリア)の男バージョン(はなのみやこ)がいると知った時は絶句した。
>>790
バニヤンは大地母神が混じったからです。
武蔵は武蔵であって武蔵でないからです。
茨木童子は女性説もしっかりあるからです。
ケツァルコアトルさんは深い設定があるからです。
他は知らん>>788
(エジソンとかどうでしょう? こう、黒ライオン的な?)個人的ミリしらな人に頼光さんとか沖田さんとか牛若とかのバトルグラ見せてお目々グルグルにさせたあと、天草くんとかのバトルぐら見せると「ちゃんと男装しててエライ」って言い出すって話すき
>>793
アトリだとまだ可愛らしさある>>786
訂正:剣禅一如botはさっき引いてたわ...
https://twitter.com/itinyo_bot/status/1040533830237511680>>802
まずはワンピースとかシンプルな水着とか単純なのから始めれば良いと思うぞい>>804
俺のセイバーを女にしやがった>>786
エイプリルフールでキュケオーンの恐怖に怯えるマスターになってたの面白かったわ>>611
冷静に考えるとジーク君がジャンヌと裏切る・敵になるような事態が発生する可能性ってスゲー低いし、もしもそんな事が起きたのならそれは世界の命運が掛かった事件が起きてそうなレベル>>802
びっくりするぐらいエロくないな…むしろ彫刻とかの美しさの方がある>>808
アスクレピオスに期待しよう>>808
子ギルとアレキサンダーで我慢するしか……
正直アレキサンダーが出て来たのは驚いたよね。>>808ラフムか武蔵ちゃんかどっちかな?
>>803
君、触りすぎだから今後メリィへのセーフティオイル禁止ね前にここで話していた海外の人の北斎への印象予想は面白かった。
「葛飾北斎です!(おもちーん)」
「うっそだろおい、遂に日本北斎女体化しやがった!」
「実はこの北斎、娘さんなんです」
「じゃあ北斎は!?」
「浮いてるタコです」
「」
ぶっちゃけ海外の人達の反応が気になる。>>813
実装された頃はゲーム内マテリアルすら偽ってたアルテミス
女体化?オリオンわかんなーい☆>>815
お前のような日本人がいるか
増えるな
すき>>815
二代目天草四郎、普通に設定としてロマンがあってすき>>808
でも幼少の頃が全盛期の英雄(神童?)ってどのくらいいるんだろう
芸術家は子供か大人か両極端らしいですが>>825
ロールケーキが剥げてないな>>825
誰がここまで丁寧に剥げと言った(無言の保存&天地乖離す開闢の星)>>813
そういえばレオの礼装でガチで女の子と勘違いしてショック受けてた人とかいたなあ>>826
(すいません、その胸元令呪入れる前の褐色コラも、正の字つけた赤面コラも自分です)>>822
多分タトゥーシールなんやろうなぁ
そして、仲良さげに笑い合う二人を羨ましがったアストルフォが自分も付けてくる>>806
白目にして肌白くしたら彫像に見えそう>>825
月の王がご乱心なされてるぞ!>>815
そうかこの画像だと微妙に式の服装が着物に革ジャンというチグバグ具合だとわからないから佐助と思うのか。確かに革ジャンと知らなければ忍者っぽさがある服装な気がするな〜令呪はマスターとお揃いのものがサーヴァントにもある設定でもよかった
スルト(cv.小倉唯)
>>838
「 フフ 」
「 キューブにしてやろう 」>>791
けど小説での初めての会合だとむしろわりと和やかに会話してたり
ジーク君逃がすやり取りを聞いてこの戦争において貴女(誤字じゃない)が
勝利者であるよう、祈りますとまで言ってたりする
それを聞いたアストルフォちゃんは贔屓してくれるの?って聞くと全参加者が勝利者であるよう祈るのみですからって返すけど>>840
やっぱ武蔵ちゃんって泥の民だわとと様見ると前見た酷い誤字思い出す
>>836
イギリスにある裸ウェイター思い出した>>844
これには輝く貌さんも感涙型月世界でも男武蔵が普通の中で女の武蔵ちゃんが存在したように
史実通り男の〜〜さんは他の世界線に存在するだろうし逆もまた然りっていうね…
両方いる型月世界で女体化って何さって話になってしまったよね>>824
髪いじりは一応水着の時やってみたなあ。
武蔵ちゃんはおろしても可愛い>>825
無銘!急いで彼女を守るんだ!じゃないと飢えた獣(薔薇の皇帝とか自称良妻狐とか)が彼女に色んな意味で襲いかかってくるぞ!>>846
ほう、ぐだ子にはちゃんとあるんだな>>846
ぐだ子さんやっぱり大きいんですねぇ>>849
ザビ子の胸の大きさは不安定だからね仕方ないね>>842
すまん。胸の増量は趣味だ
あと雑だけどもう一つ剥いだのあるわ>>863
キルケーの羽は魔術衣装だから着脱可能なはず>>864
そういうキャプション芸見るとこれ思い出す贋作ブリュンヒルデが邪ンヌに向かって猛烈に愛情表現してるところをブリュンヒルデとシグルドに見てもらいたい。
>>860
4時になると呼符とか50日石とか?>>867
/ハ
ヘ⌒ヽフ
( ・ω・)
{ U Ul
ヾ.,____,ノ
赤い弓兵
「マスター、新鮮な豚が手に入ったぞ。
今日は豪勢に豚の丸焼きでも……黒髭だと?
さぁな、また自室に籠っているんじゃないか?」>>866
『抱き枕 テンプレート』で画像検索したら出てきた制服工房ってサイトから>>871
こまけぇこたぁいいんだよ!(AA略)>>846
本当はガゼルの様な足らしいね。>>874
下半身から呪術廻戦作者味を感じる>>870
それオカンと金ピカのどっちだよ。と、思ったらそういえばCCCの金ピカはクラス:ゴージャスだったから無銘の方か。取り敢えず、令呪三画を持ってこれを勅令とする、爆ぜやがれ、アーチャー!!逆にワダトリアの胸は実際のバスト数値より減ってるように見えた
>>864
とと様やられたらお栄さんも消えちゃうけどこの場合どうなるんや…
おれのこの胃にこの胸に、一つになって生き続けるのか>>882
ワダは全体的に縮小傾向よ
というかアルトリアのバストはエリザ-4だからそのくらいになってもしゃーなし>>869
何とぞ、何とぞ肋骨とお臍をお願いします>>886
21時間メンテ!
でも配布石は少なめ(偏見>>855
褒められると嬉しいなぁ。
じゃあこの春か秋ぐらいのファッションっぽい方もあげよう。>>892
爽やかな笑顔じゃろがい(あ、酒消したんだっけ……)
>>898
胴の長さでメンテ時間を表すとか狂気を感じる>>859
カモシカは誤訳でホントはガゼルの足ってのが正しいそうな。当時じゃ仕方ないね>>903
他の人も笑顔なのがポイント高い>>887
そういえば酷吏はマテリアルにも詳細載ってなかったね
敵のデザインとかも割と気になるし
そういうのも別版のマテリアル欲しい
そしてふーやーちゃんの服装が初期状態ですら
とんでもない仕様だと判明したマテリアル5巻>>910
誉めて伸びるタイプ···?>>895
ウーン灰汁でなんとかならんな。ならんか>>910
UMUちゃま、北米でも人気高いんだろうなぁ>>914
長ネロ定番なのかw>>898
顔はしっかりイケメンなのが狂気>>915
モッチーはロリ→マフィアが喜ぶ
モッチーはショタ→ブケファラスが喜ぶ
逃げ場は………>>924
多分天草ロボを見せたらなんで天草をロボにしたのかを聞かれるぞ
そういう事だ>>924
アイデアってウイルスみたいなものだから…
突如湧いてはどんどん膨らんで吐き出されてポテンシャルが高いと他に感染していくものなのだ>>922
日本「メンテの時間だけネロの胴伸ばすとかイカレてやがる」
海外「天草をロボに改造するとかイカレてやがる」
大して変わらん気がしてきた>>927
でかした!パライソの黒ベルトが西川兄貴なのはいわずもがなだけど再臨後の服も過去に西川兄貴が似たようなの着てたのは西川兄貴未来に生きてると思った
>>918
これはまさに月の女王。>>856
こんな明るいうちからだらしない格好で一杯やるなんてアビーは本当に悪い子だわ…(雑)>>927
おつ
ジュースを奢ってやろう>>935
日本だったら大炎上してたなぁ…(恐怖)>>935
ああなるほどすまない、合点がいった
俺の中の学士殿が安心して就寝準備に入ったよ>>918
ローs···サンオイル塗ってあげますね、先輩>>937
西川リリィはV系よ>>935
本当だったら13日からだったみたいね
何人の連続ログインが途切れたんだろうなぁ……>>944
ここに来てまさかの誤爆フラグ回収FGO maintenance
で検索したらメンテが明けるとどうなるコラ(翻訳)が色々出てるな
ニコ静も翻訳してるらしい
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7839425>>944
体をはってフラグを回収する住人の鑑ぅおう中身変えて満足とかアホかわしゃぁ
>>918
顔や目は堅くて強い美人って感じなのに格好や肌の色とのギャップのせいで色気と可愛らしさなどが混ざり合ってとっても素晴らしいと言わざるを得ない。>>951
カウレス君逃げるんだ!>>949
指輪の代わりに焼きそばパンとロールケーキの交換かな?
それとも花束の代わりにロールケーキを投げるのか…謎は深まるばかりだ。酒呑の宝具強化はやっぱアカンかったんや………
攻防デバフ10%は「デオンのレベル1補助宝具の攻防デバフ」「ダレイオスのOC1の攻防デバフ」等々と考えると他にいろいろつきすぎてるんだよなぁ………
そこに強化後倍率にして、蝕毒つけてときたら大変なことに
属性いっぱい持ってるから二重カリスマ乗せ放題ってのもあるし
まあイスカンダルみたいなぶっ飛び性能と考えておけばいいか>>962
茨木もいないし、2体目は入れてないんじゃない?>>963
人類の救済も目指してるよ!も追加で>>964
タマモキャットなんてナマモノは日本にはいないからね>>970
あー入れようか迷って忘れてるなこれ…
でも綺麗に枠がまとまったし…>>783
実は俯瞰風景読み切りの頃はこの仕掛けのために部屋での寛ぎシーンが非常にミミちゃん案件な空気が流れていると誤解されていたのだ!>>959
あれ? キアラって日本鯖扱いになってるんだっけ? 鬼ヶ島で特攻から外れていたような・・・。>>974
特攻にいたからセーフ…味方にブレイクゲージ付けられないかなあ
自身のHPを1にする代わりに味方単体に減った分のブレイクゲージを発生とかおっぱい平均値が一番大きい地域はどこだ(
>>971
どっちかと言えばブレイクした後に追加ダメージ期待出来るかなと思って発言した>>976
覚者の敵対者だしな。>>982
ザビ子はやっぱり主夫タイプが似合うと思うわ>>982
ザビ子先輩のパシリになりたいちくわ大明神
>>986
士郎とエミヤだって厳密には全くの同一存在ではないけど大体の場合イコールで結ばれてるしへーきへーき>>991
驚異の胸囲だ1000なら謎のアラサーヒロインXXX(独身)参戦
リアルで4Zカップってもう動けないよね?
1000なら今だからこそ出来る魔神王ゲーティア戦のパーティーメンバー。
1000ならモーセVS始皇帝
アーオレマスターニナッチャッタヨー
キュケオーンをおたべ
Fate/Grand Order 雑談スレッド589
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています