例えばクー・フーリンにランサーとキャスターの側面があるように、複数の側面を持つサーヴァントが存在します。
現在既に登場しているサーヴァントたちの、そんな別側面について考えるスレですアルケイデスもいいけど正気のヘラクレスが見たい
ヴラド公みたいなパターンで、戦士としての側面が強い弓オジマンとか
はい、好きだからもっと色々見てみたいってだけです弓が本領と言われるカルナさんやラーマ君は見たい。
ラーマ君はシータちゃんに弓枠譲ってる形だと思うけど。ライダークラスで赤兎馬に騎乗した呂布が戦場を駆け巡るのを見たい。あと宝具の他のモードも見てぇなぁ
>>2
無抵抗の女子供の首とか刎ねて回ってたころのブーディカさんってやっぱり邪ンヌが言ってた「もう止まれなくなってしまった」状態なんだろうか。あと、幕府への恨みを捨てきれなかった可能性から生み出された天草オルタとか有りえるんだろうか。神童フィン
一部のお姉様方々も大歓喜だ!>>8
おうさ!ブーディカさん別クラス前は見たかったんだけど
邪ンヌが明かしたアベンジャークラスの壮絶さを聞いた後だと今のままでいいっす…キッチンで笑ってて下さい…ってなってしまったエミヤの可能性がもっと見たい
剣の魔術師、キャスターとか希望>>10
ほんと、剣ディルは何時来るのかな……星4でいいからアサシン沖田さんが見たい。アサシンらしく口数少なくて忍者みたいなセクシー衣装だったら最高だよね
>>15
へっへっへ、どうだ沖田、
俺の無明三千倍突きは?とかいうシチュですね
わかりますキングゥ来るとしたらアヴェンジャーなんだろうか
エルキドゥにはバーサーカー適正あるらしいがメイヴ曰く兄貴ガチャって幽鬼みたいな物凄くテンション低い鬱兄貴も来るんだよね
アヴェンジャー清姫見てみたいなあ
ブーディカさん以外で今いる鯖でアヴェンジャー適正あるのだとジェロニモさんとかかな。
というか正直、ジェロニモさんが参戦した時、キャスターだったのに驚いた。この人、どちらかというとアーチャーとかライダー枠の人じゃないか?個人的にはアヴェのブーディカさんは「嵐の王(ワイルドハント)」の側面が出てると嬉しいな
>>2
ヨーロッパでは将門ポジらしいね
名前を使ってゲームとかにすると呪われるらrしいしいいしいノ呂w割れ;あ)ヒロインXや獅子王みたいな別の可能性や、水着みたいなギャグじゃなくて、武器だけ変えた別クラスの騎士王アルトリアがみたいな
ベディヴィエールは原典に近いランサー版見たかったなあ
本来なら英霊の座にいないなんて設定ができてもうたしアーサー王伝説について研究で扱ったことのある身としてはモヤモヤするエリちゃんも増えたなぁ
今ではノーマルの槍はもちろんのこと
カーミラ、ハロエリ、ブレイブ
といっぱいいるものバーサーカーロムルス
ライダーカエサル(痩せ)
セイバースパルタカス
アサシンネロ
ローマはまだまだ余力を残してるカルデアエースの異聞のイラスト見るとモンテ・クリスト伯爵(アサシン)が欲しくなってしまう
そういえばネロは皇帝特権がなければ本来はライダーでしか呼べないんだっけ? たしか「おしりが痛くなるからヤダ」とか可愛らしい理由で拒否ってた記憶があるけど、あってるかな?
>>24
槍ベディっていうか聖剣を返したベディは座にいるんじゃないの?
FGOのベディが獅子王に聖剣を返したことで座に登録されたから
ベディヴィエールが座にいるには聖剣の返還が必要なのかと思ってたディルムッド(剣)
オジマン(弓)
ヘラクレス(槍)
呂布(騎)
新宿のアラフィフ(術)
エルキドゥ(狂)
ブーディカ(復)
で聖杯戦争しようぜ!ネロってキャスターでは呼べんのか?
あの劇場魔術なんやろ?>>27
剣と槍ならいくらでもあるぞ。好きなものを持っていくが良い。
それ以外は防具かアイテムぐらいしかないがな>>32
あと本人が暗殺に一言があると言ってるのでアサシンもあるかもギルガメッシュをルーラーで呼んだら子ギルが神様寄りに育ったifのギルガメッシュとか出てきそう
アベンジャーは結構増えてきたのに、全く増える気配のないルーラーは適正持ってるのは誰がいるだろう
ゲオルギウスは適正ありそうだけど
マルタも水着じゃなくて、真っ当な感じでルーラーになって欲しかった本音というか、聖人系のサーヴァントってルーラーとして呼べないの?ゲオルギウスとか三蔵ちゃんとかはルーラーの資格は持ってるでしょ?
カルナってランサー以外で呼べないのかね。アーチャー、ライダーは逸話見る限りデメリットありで呼べそうだけど、セイバーとかできねーのかな
ジャガーマンをセイバークラスで…
いやほんと何で藤ねえなのにセイバーじゃなかったんだ(それとも元々テスカポリトカやジャガーマンが槍使いなのか?)
ランサークラスだからエミヤに有利取れて、アルトリアに負けるという原作再現は面白かったけどもどこかで「ゲオルギウスの槍」って単語聞いたことあったんで
何の疑いもなくゲオルギウスはランサーだと思ってました
フランス編で使ってみたらライダーで剣持っててびっくりカルナって最期の逸話的にライダーなイメージがある
普段は走攻守そろったほぼ完璧な宝具なんだけど相手を仕留められる場面でのみ、相手の幸運依存で勝手に車輪が壊れるという逆ゲイボルク使いな感じアスカロンは剣だったり槍だったりするからね仕方ないね
>>39
白面の者「おぎゃあああああ」>>39
妲己が出るならイラストは是非フジリューに描いてほしいね。
まあフジリューもあの頃に比べて絵のタッチが随分変わってるけど、それはそれで楽しみ>>37
ルーラーゲオル先生は是非とも登場して欲しい。
FGOで無理なら別媒体でもいいから。ルーラー適性の鯖は他にはまだ出てないかな?孔明が主人格の孔明。今は西洋の合理性を取った形と近代の知識に詳しいって事でエルメロイ主人格らしいから、中華が舞台の特異点とかなら孔明の方が適してる訳だろ?中華の合理性は勿論、単純に孔明ってどんなキャラなのか知りたい。
>>48
EXTELLAでは玉藻のまま傾国モードだったし、オルタ化するまでもない黒歴史の一部なんじゃないかなとそりゃオルタってのは別側面であって玉藻は元々反英雄だからな
傾国モードはむしろ正しい姿
要するに生前も大人しくしてたといってもある程度はああいう感じだったんだろう。EXTELLAでもザビには大人しく仕えつつ悪女だったし>>48
記憶持ったまま人間になって妲己とか華陽夫人になったけどなんか違うなってなって
記憶なくして完全に人間みたいになって人につかえよう!ってなったのが玉藻なんじゃない
だから生前玉藻の前的には別人だけど英霊玉藻的には同一人物、みたいな本家ルーンの使い手としてキャスターブリュンヒルデが見たい
カエサルはセイバー不本意言ってるし名前にあやかって指揮特化系特殊クラスカイザーとか無いんかね
後、ライダーダレイオスとかセイバー藤太さんとか見たいねイスカンダルも元々指揮官系のクラスの予定だったんだっけ?
コマンダーとかの新クラス実装して
チンギスハンとか太公望とか新イスカンダルとか新カエサルとかピックアップ
こっそりフレポで☆0コマンダーのイアソンくんを実装
これでどうだひたすら医療に特化した方面のパラPとかどうだろう
ガウェインって生前のランスロットに対してのこと思うともろに復讐者って感じというか復讐者クラスいけるんじゃね?と思うけど英霊になった後の彼を見ると憎悪とかそういう感情全て呑み込んで鎮めてて、これは復讐者クラス適性ないわ凄いなこいつってなる。
セイバーノッブっていけるのかな?
アーサーの聖槍verを見てみたい。
アルトリアと同じく聖槍により年齢を重ねた姿になるのなら、アラフィフのようなイケオジになる可能性がワンチャンあるのではないのだろうか?いやあって欲しい!ネタ的に見たいのはアルトリア・リリィ・オルタ
割とガチで見たいのはケルト組のセイバーモードとかライダーアルテラとか大人になった小太郎くんが見たいです(愉悦部的意見)
>>44
こっちも忘れてもらっちゃ困るぜ
この世界なら武蔵がお望みの美男子牛若丸もいるぞ>>39
タマモブラック(黒歴史的な意味で)>>66
最強だなそれキャスターの新宿のアーチャーみたいなぁ
直接戦うんじゃなくてひたすら謀略と戦略を巡らせて戦う
極悪キャスターアーチャーラーマやアーチャーカルナは欲しい
インドアーチャー三人並べたい
カルナは呪いを帳消しにする代わりに星やステータスを大幅に下げるとかでなんとか
あと実装するかどうか分からんがハヌマーン実装待ってる>>70
フィンとか孫悟空とかもいけそうじゃない?
要は「全方位適応型の武人」かつ「魔術の逸話持ち」ならば7クラスいけるんだよね。
「武人」側は例えばクーフーリンなら「槍投げるからアーチャー」とか言い張れる分緩いのかな。
「魔術」側は「文化的逸話を持つ」に範囲を広げても少々厳しい(カエサルのガリア戦記位の逸話じゃないとって感じ)。
そう考えるとラーマは真っ当に7クラス適正があるのか、すごいな。7クラス適性というと
「名剣を携え最優のステータスバランスを持ち」
「名槍を持ち優れた敏捷性を誇り」
「名弓の担い手で強力なスキルを所有し」
「高い機動力を有し豊富な宝具を操り」
「魔術を行使出来てランクA以上の魔力のステータスを持ち」
「気配遮断スキルを保有し暗殺の逸話があり」
「狂化の逸話を持つか召喚呪文に一文付け加え許諾させなければならない」
わけか。
……………………グランドオーダーより無理ゲーじゃないこれ?ありえない設定のキャラが別側面で出るのだから、剪定案件でももっと自由にイフの考えでいいよね?
早死の運命を覆した老クーフーリンとか、悲劇の運命を受け入れてその上で兄達とともに戦うことを決めたカッサンドラ(未実装)とか>>75
別側面で言うとそのアサシン慟哭と後悔と自責で押し潰されてそうですねぇ……。
別離の呪いが色濃く出て相当鬱ってそう。>>2
FGOに疎かった時ブーディカと聞くとciv5のバリバリ蛮族女王のイメージだったわ
あっちだとピクト人従えてたけどfate的に考えると恐ろしいな- 78名無し2017/07/25(Tue) 14:48:20(1/2)
このレスは削除されています
- 79名無し2017/07/25(Tue) 15:03:44(2/2)
- 80名無し2017/07/26(Wed) 12:38:43(1/1)
〇〇オルタ
メディアのHAで見せたショート髪時代が欲しいな、髪切ったのは傷心からだったりするんだろうか
>>75
マテリアルだと間違って書かれていますがピナーカは弓ではないでしょうか?剣ディルムッドよく聞くが、どういう感じになるんだ?
>>70
7クラスが基本のみってなら違うけど、エクストラクラスも含めていいならヘラクレスだね
キャスター以外の基本6クラスにアヴェンジャーで7クラス該当
原典での逸話からの考察やどれくらい当てになるかわからない作中のキャラの発言とかを含めない、インタビューやマテリアルとかの公式の情報のみだとそれくらいしかいないんじゃなかったっけ?
最近じゃマテリアルも焚書されたりでどれだけ当てになるか分からないけどwペルシャを破ってゾロアスター教の破壊者、悪魔の化身(アンリマユ)と恐れられた側面のイスカンダル・オルタとか
>>84
二槍流より強くなる(マテか何かにあった気が)
むしろディルムッドはなんで槍で出したのかわからないほど剣士としての逸話が有名、というか剣が有名
原典では片手に剣、片手に槍で戦ってた>>75
大人ラーマが有りならルーラー適性もあったりして
そうなったらヴィシュヌの大法螺貝持ち込んで来そう。音を聞いた味方を鼓舞し、敵対するなら神であっても恐怖で動けなくなるっていうやつイスカンダルのオルタか別側面が来たら角が生えてるって妄想してるんだ…、
(双角王=ズルカルナインの伝説を取り入れて)
FGOに出したらビーストっぽく見えるかルーラーゲオルギウス実装されて欲しいが性能が難しそうだよな…うっかり強くしすぎると他の盾鯖が過去のものになりかねないし、かといって控え目にしたらそれはそれで期待外れとか雑魚とか叩かれそうで…
少なくとも守護騎士持ってきてもタゲ集中1Tになりそうそういえばルーラーがまず言われるゲオルギウスだけど、育て親が魔女って話からキャスター適性もあったりするんだろうか
いや魔術教わったかは微妙なところだけど。待望の剣ディル実装おめでとう!
>>67
初登場時のサリエリみたく『マリー・オルタ』の名前で出てくるのかな?>>10
聖杯の泥とナイジェルさんの愛の媚薬でアヴェンジャーに変身させる二次創作を書いたことがあったな。精神汚染が加わってマスターを夫や息子など愛する家族として認識して、ライダーのとき以上に溺愛するがローマに関連するものには絶対殺.すレディになる。だけでなくマスターの敵対者すらローマ認定してくる。宝具も攻撃特化にしたな。高いゲリラ戦の手腕に肩に止まったメイヴちゃんのペットを狙撃する投石器の腕前を持ち、奥の手には言わずと知れた投げボルク
アチャニキってありだと思います
既存サーヴァントの別側面を考えるスレ
96
レス投稿