Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その2です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ
https://bbs.demonition.com/board/2312/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/>>1乙です
初めて1000とったのに誤字ってるの恥ずかしい…
『セイバーオルタが当たるといいな』ってうちたかったんです修練緩和嬉しいわぁ
これで逆鱗落ちるんですね!
やったー!>>4
しかし、そこには素材を集めようと押し寄せたマスターたちが…期間限定とあるけど、普通にガチャに追加でごわす
https://arcade.fate-go.jp/news/2018-09-06-3/>>6
?
Fgoはそんなものでしょ?
先に特定キャラのピックアップ
その後、恒常キャラはガチャへ
限定キャラはまた今度>>9
今月の10連で重なる事を祈るばかり
ついでに黒王もオルタのピックアップか しかしアルトリアが既にいるからなぁ
ハサン先生は育ててみたいな
ところで漸く思い出したけどアルトリアにも竜属性あるんだよな
となると今現状すまないさんの方がセイバー同士だとやりやすいのだろうか黒セイバー実装されてなかったのか……
敵で普通に出てくるからもうガチャにいるものかと星4確定ガチャ嬉しい
今度こそエリちゃん引きたい……どれくらい素材アップしてるかなぁ
今のうちにたくさん羽ほしいこのアーケード、本当に戦うの楽しいんだが育成が辛すぎる。
愚痴みたいになるけどディシディアみたいに戦闘の度に経験値入手からのレベルアップにしてほしかったよ……一緒に戦っている気持ちにもなれるし。今日追加されるキャラがゲームですでにいたオルタと呪腕だけってまじか…
俺の推し鯖である小次郎が実装されるの待ってるんだけどいつになるんだ…>>16
礼装でもシナリオでもドランスレイヤーとかネタやるんだからオルレアンが実装されたら来るんじゃないかと勝手に思ってるランスロットと玉藻が推しなんだけど、このペースだといつ実装されるのやら。
セイバーオルタPU終わったらオルレアン解禁されるかな?その時にランスロットも実装期待したいがこの実装ペースでは見送られそうだなぁFGO本編を余りにも忠実に再現しすぎている
お船の方は月に3~6隻実装されてるっぽいから、FGOもそれくらいになるのかな。
来月はオルレアンでジャンヌ、マリーは確実に来るはず…
後はストーリーに出てくるランスロット、サンソン、ジルくらい?
ストーリーに出てないキャラはどのタイミングで実装されるんだろうか。このままだとイベントで素材を配らないfgoだからなぁ
ドラゴン退治のレイドとかやらないかな相打つ運命良いな、アーケードならではって感じで
星四確定ガチャでアタランテさん重なるといいんだがなあ星4とか10回に1枚位は出るくない?
ちなみに僕今日初めたマスレベ3の初心者です!名前に114514を付けようと思ったら禁句だったことに絶望して、違う名前を付けようとしたら時間がなくて3にんにとかいう変な名前になりました。もうやめます冬木でもオールの種火がそれなりに出るようになってる
修練も中級で毎回銀素材くらいは落ちるかな
逆鱗2枚抜きもあった
…まぁこれでもキャンペーンではなく適正くらいの気がするあと新しいGWではいきなり敵が目の前だからカレスコ持ち一番手はかなり落ちやすい
呪腕さんを55まで上げて使ってみたが、やっぱ三回回避は強い
多少強引に突っ込んでも何とかなるしレア度による火力の低さはクリティカルで余裕でカバー可能
位置取を考えてガードバーストからの宝具がホント気持ちいい
唯一不満はクイックのナイフ投げのリーチが想像以上に短いことぐらいGWでの素材ドロップが減った気がするのは気のせいかな?
素材の代わりにピースやら石ばかり落ちた感覚やばい素材集めが楽しくなってきた…
修練回ってストレスが無いなんて
もう何も怖くない()上級でほぼ金素材出るから凄い勢いで再臨してる
今までの修練はなんだったのか…
金額も半分以下やんね今日gw弱いやつしかいないw素材集めでもしてるのかな?と思ってたら毎回同じやべぇ奴と当たり始めて最初はいいけどばれて永遠と2人に追い回されて何にも出来ないw味方も弱いしステージも狭いし勝てないw
これ今日やらないで明日やる人は浦島太郎やな
みんな最終再臨までいけるでそんなにすごいのか……ドロップ。
もうこの調整で続ければ良いんじゃないかな(白目)アプデのおかげで種火周回が不要になったのが大きいな
再臨素材を集めるだけで一致金種火が手にはいるのは大変楽学生マスター、気付けば3000円近くつぎ込んでいた。
やりすぎはお財布に(家族の視線的にも)辛いから気を付けよう。ゲーセンって要らないカード置き場あるじゃない?
引退者が居たんだろうけどカレスコやら星4鯖やらいっぱい置いてあった
礼装はありがたくいただきましたまさか宝物庫を回ることになるとは
強化しすぎてQP足りない
アプリと変わらんな!>>40
マルタさんもいいぞ今日だけでアルトリアオルタ再臨終わっちゃったよ
逆鱗も心臓も0こだったのに>>40
アタランテもチラチラとどこのとは言わないが中身がみえてなかなかなモノ今初めてアプデのお知らせ読んできたけど育成だいぶしやすくなったっぽいね。来週の休みにまた遊びに行ってエリちゃん育てようかな
あとは聖晶粒の上限なんとかなれば嬉しいです(小声)歴戦の諸先輩方に質問です。
カーミラを再臨させたいのですが、ホムンクルスベビードロップした方っていらっしゃいますか?
あと、対人戦やってみましたが皆さん凄い
右往左往してる間にアーチャーに十字砲火され近づくことすらできず射抜かれたマスターなのですが、カーミラ使うのって遠慮したほうがいいのでしょうか。
そもそもプレイヤースキルがないマスターは、同じアーチャー系使うのがベター?
(それでも勝てる気は全くしませんが)まあ育成がさっさと終わると集金できないからちょっと渋めだったんだろうな
実際は対戦部分が普通に面白いんだから、育成は早めに終わらせて対戦しまくれるスタイルにシフトして欲しいわ
しかし星5もサクサク育てられるとなると楽しみだな。育てる予定なかったけどヴラドも育ててみるかグレイルウォーやばいな
フィールドが狭くなったから、全体宝具が猛威を奮うわ
キャスニキで7人抜き楽しい>>48
相性不利なら防衛一方に集中して仲間が救援に来てくれるか、こちらから乱戦に駆け込んで振り切る手もある
仲間のアイコンが金色に光ったら、宝具使用の合図だから、囮かフォローに回った方がいい
それで大分、勝率上がるぞ修練場上級がタイムアップで攻略出来ーん!
レベル40じゃまだ早かったかなぁ>>51
狂か剣なら40あれば余裕だと思うけど
それ以外だと上級は時間的にきついわ
マルタ60 ヴラド35 エリちゃん50で残り2秒クリアだったからクラス不一致で上級はやめといたほうがいい今更ながら再臨状態のフェイタルカードがどうやって出てくるのかわかる人いたら教えて欲しいです。
見た感じ手持ち鯖の再臨段階に合わせてガチャで排出されるカードの絵柄が変わるんですかね?
だとしたら再臨する前にフェイタル取っておかないと、その状態のフェイタルは入手不可能になる?>>53
今のところそうなりますね
一期一会ですただフェイタルは狙うものじゃない排出だから
よほどのコンプ好きじゃないとお金をシュレッダーするようなもんあれ、排出されるカードって現在の再臨以下の絵柄からランダムじゃないのか
さっさと最終再臨すればホロ出たら必ず最終再臨になるのは良いな修練場はとりあえず援護射撃付けていけば安定するな
特に狂の回りやすさは有難いわ修練場がよくなって確実にGWが魔境になりますねえ……
当分はレベリングと再臨に注力するのがベターかオルタちゃんは相変わらず使いやすいな
性能を若干下げたアルトリアだが宝具火力はむしろ勝ってるのか?取り敢えず劣らないから一発逆転なら此方の方がいいな>>59
コストが低いのがさらにありがたいと思う
星5入れるとギチギチだし宝具最速にするには9枚だっけ?
×3だと27枚で凸礼装乗せられないから考える必要があるねハサン思った以上に堅くていい感じね
何回か黒王のハートキャッチしました
ちょっとエッチだと思いました(小並感)>>63
死の芸術は当たり礼装だし
弓は仲間を援護するだけで仕事できるしいい所引いたね
レオニダスも弓狩りに参加できるしタゲ取って味方も守れる>>63
ご新規さんだ!丁重にもてなして差し上げるんだ!>>46
昨日質問をしたものです
今日早速駆け込んで、槍の修練場周回してきました
おかげさまでカーミラさん無事再臨でき、周回の副産物でエリちゃんも再臨まで至りました
本当にありがとうございました
(敵として出るとそんな見る余裕なかったですけど、エリちゃん、攻撃の度にパンチラしてたのですね)次の星5はジャンヌだと思うからモニュピも集めておいた方がいいと思うんだよなー
まぁ星5なんて引けないんですけど
ジャンヌ対策用にバサカも育成しておこうクリバフハサン先生の火力やべーな
GWで1対3の状況から牽制に放ったクイックで4~5000でて一気にひっくり返せた
ぱっと見相手の体力まだ余裕ありそうだったのが一発で落ちていく快感はスゴい>>68
インファイト性能ならトップクラス、しかし紙装甲、カリギュラ
全体宝具で薙ぎ払え、使いづらい? 愛で頑張れ、清姫
安定した殴り性能、絆礼装が待ち遠しい、ヘラクレス
耐久戦でも出来るよ、なおコスト、ウラド三世
さあ選べ
オススメはカリギュラだ初プレイしてきました。
グレイルウォー楽しいです。>>73
死の芸術
クイックを積極的に選んでると大体クリティカルになるから単純に火力を上げてる星4確定枠はアタランテ姉さんだった
本命のエリちゃんじゃ無かったのは残念だけど、弓いなかったし欲しかったキャラだしで嬉しい
てか、弓がエミヤとアタランテしかいないのっていくらなんでも酷いと思うんでロビンとかアーラシュとか実装まだですかね……?
久しぶりにやったけどやっぱ楽しいわこれなるべく堅くなりたい私
生き残れば下手なNP礼装付けて狙われるよりも宝具撃てるし
ルムガと鍛錬どちらがいいのかまだ答えは出ないけど>>81
金枠素材が大体三千円で2出れば上々だった
今は300円でうまく行けば4つというねしかし最終再臨のカード見てるとニヤニヤしちゃうな
修練がストレス無くなったし対戦は楽しいから嬉しい
まぁ期間限定なんだけどね>>85
種火も集まるからなぁ
スキル上げまではまだ手を出さないから近々実装されそうなキャラの再臨分くらい欲しいなり>>87
(´・ω・`)
星四以上は最終再臨終わったのよ
でも、素材集めが楽しくて終わりどころが見つからないうーんカレスコ以外にコスト支払っても付けたくなる星5礼装ってある?
欠片とか強いのかな...>>81
つっても今回の反応を見てアップデートがされる可能性もあり得るし悲観的な考えばかりはよろしくなくてよ。欠片はそこまで…
鯖によるけどカレスコよりも王の相伴のほうが使い勝手いい気がする>>89
バーサーカーならリミゼロ、アサシンとかならイマジナリ、アーツ鯖ならフォーマル
あとカリギュラとかHP消費するスキル持ちに沐浴
それ以外は制限時間とかHPの都合上あんまりメリット無いアプデ後に羽狩ってる人どこでやってる?
とにかく羽が足りなくて困るわ基本三色礼装か相伴って具合かぁ
沐浴も気になるから試してみたい
黒王に相伴は合いそうな予感>>96
サンキュー
たしかにぼろぼろ落ちるな弓、助かるわ塵ってどこが一番落ちやすい?
殺の上級回ってたけど一回2つ落ちたっきり落ちなくなって他にいいとこないかと下位素材は上級で落ちないときは中級でポロポロ落ちる気がする
多分鯖追加は今月は無いだろうからなぁ。。。
アプリ版知らんが、急遽追加とかないやろ?そういえば最終再臨のダブりは他の再臨状態より効率よく宝具時間が短くなるらしいね
最終再臨5枚で最短時間になるとか
それなら凸礼装も読み込みができるね>>105
推しが実装されるまでは自分も(基本的には)そうしてみることにしました!
アドバイスありがとうございます!欲張りで申し訳ありませんが3つほど質問させてください
1.蛇の宝玉って術のところでいいんですか?
2.金素材(特に爪)集めるなら修練だったら中級と上級どっちがいいですか?
3.まだ第3がエリちゃんのみ、最終はいない手持ち状況(ギルはいない)なら先にエリちゃん最終するのと、他も第3とかにしてから最終目指すのとどっちがオススメですか?そういえば術ニキで試したがカード10枚読み込みでも宝具時間短縮されたな
端数切り捨て? なのかしらんがキャラによるみたいね基本回る必要のある上級は
心臓の術、逆鱗の騎、爪の狂
術以外は遠距離攻撃もないからバサカで有利とって殴り倒すがよろし
回避してくるとはいっても近距離戦でNPCには負けないはず>>117
制限時間が足りないってことは火力不足かな?
少し遠回りになるけど、バサカ組を育ててみては。
きよひーとヘラクレスはLV60まで素材がかぶらないし
カリギュラならエリちゃんと素材は一切かぶらないよ。
一度育ててしまえばクラス相性考える必要なくなって
何も考えずバスターチェイン組んでぶち込むだけでOK。>>117
星3のレベル60でも只管殴りまくれば、上級行けるぞ
隣の人がキャスニキLV60で騎の修練上級1wave、メドゥーサLV60で2wave、ヘラクレスLV60で3wave突破してた
第3再臨のレベルマが上級をクリア出来る感じだと思う>>117
上級は剣or狂を40ぐらいまでにあげとけば問題なくクリアできる
50まであげれば十分に余裕をもってクリアできるから周回用に狂を育成すると全てに対応できるからいいかと>>111
まとめて返答ありがとうございます
上級相手じゃ今のレベル的にきついので、もう少しレベル上げして平均レベル上げてから上級で金素材集めることにしますこのスレにまた活気が
オルタ出やすいね
>>129
低レア枠が少ないから星4が当たるだけやで>>130
↓の公式サイトの宝具レベルの説明を見るかぎり
自力で召喚しないと宝具レベルは上がらないっぽい。
https://arcade.fate-go.jp/guide/organize/#guideorganizeSamecard
購入したカードで宝具展開速度は早くなるから無駄にはならないけど
宝具レベル上げ目的なら自力召喚を頑張ろう。オルタ最終再臨するまでにいくらぐらいかかる?
まあアタランテさんの最短宝具はめっちゃ強いから買うのも選択肢ではある、特に光ってるのはね
とはいえ今から続けるなら恒常星4は重なってくものだから慌てる必要はないね
しかし素材がぽこじゃか集まって嬉しいなあ
最終再臨×3の出撃が現実的なのが信じられない>>136
ありがとう、頑張ってみる。>>141
確かに。マルタ2体ほどダブったから売りたいんだけどいくらぐらいだろうね?
これ。
>>145
全く同じパーティ組んでるけどうちでは好みでギルを間に置いてる
戦略的に考えるとクイックメインの先生とアーツメインなマルタだと下手にカード編成を偏らせると確実にどっちかに悪影響を及ぼすから均等にするのが安定
だから1番いいのはBAAQQなアタランテかな>>145
アタランテがQ2A2でバランスはとれそう
サポートスキルでQアップできるし
キャスニキとかでアーツにも寄らせて宝具を狙うのもいいかもしれない>>109
ターゲット付与、回復、防御アップを駆使し、法具で周囲へのデバフ撒けるデオンが凄く厄介そう
たらればの話になりますが、ジェロニモさん実装されたら凄く使いやすそう
各種カードのバフを持ち、遠距離のキャスターで低コスト、他のメンバーを選ばないで良い活躍できると思うんです攻撃面のバフオンリーはどうなんだろうな
ただスキルは置いておいてもモーションが優秀なら勝てる分、アプリでチャンス薄いキャラでも強くなれそうなのはアーケードの良いところだな
孔明やらニトやらエレナやら起点射撃持ちのキャスター早く来て欲しいわたとえ動作がもっさりだとしてもバベッジ実装されたらメインに据える事は決定している
近接術だし無敵あるし多少遅くても戦えるはず>>152
まだ70だけど火力がかなり高いね
オルタ先発で凸援護射撃で使ってるけど
初手Qと直感でスター稼いでセイバー特有の魔力使って相手に接近して貼り付いて焦って回避or隙を見せたところにB叩き込んでクリ6-7000とかで退場させてる それが出来ないならAQ主体でnp稼いでモルガンぶっぱかなぁ 今回のマップ乱戦になりがちだから意外と防御礼装なくても生存してる>>152
上手く星4に落とし込んだ青王かな?
攻撃の出も悪くないし、NP効率もまあ良し
攻撃力とHPを犠牲にして汎用性を上げた感じ
ようやくウラドが第三再臨まで持っていけたぜ
また頁集めとモニュ集めを強いられるけどな!
あと全体的な底上げが出来ているなら上級やったほうが素材の出はいいよね
まあこの発言も現状25日までだけど>>152
使いやすいモーションだし回避しなきゃひたすら走り回れるし青王よりコスト低いし空いてる背中セクシーだし好き
スキルはあんまり強くはないかな?そろそろ実装される(かもしれない)オルレアンキャラの再臨アイテム置いておきますね
デオン 証18 羽11 種10 目玉8
サンソン 骨11 塵10 心臓3 ホムベ6
術ジル ランタン5 頁11 心臓4 ホムベ7
案外オルレアン組は実装済みが多いのねカード外部で買う場合実店舗だとどこで売ってるかな
いい加減芸術凸したいんだけど1枚しか排出されなくて困る>>158
居たっけ...オルレアンで何時倒したのか覚えてないレベル
塵24 爪3 逆鱗3 牙24
しかし金素材落ちるようになった(期間限定)から銅素材たくさん食べるほうがめんどそう
×3とか落ちるからそうでもないのかな弓が活躍しにくい狭さだからオルタがピックされてるのもあるけど剣が環境にあってる感じがする
>>164
あそこは回避よりもガッツとかのほうがいいね
ただし死霊魔術、テメーはダメだGWは互角のせめぎ合いの末に相手をボコボコにして最後に宝具でフィニッシュ決めて勝ちたい
(支離滅裂な思考・言動)術種火だって他のクラスに食べさせて不具合ないしね
レベルアップがアプリより少なくて済むっぽいし>>173
貴方が天才か>>177
マジか、カードごとにそういう特徴あったんだ…>>180
叩き付けてその後ろのオブジェクトが壊れたら昏倒する
ただし昏倒してさらに昏倒させるのは不可能なので注意>>184
なるほど
目から鱗だ>>191
ホロヴラドいいねぇ
ピックアップもされてないからレアだヴラドが出ない、今オルタピックアップだから出にくそう。
コマンドカードがスマホと同じ「三騎の合わせた15枚から5枚」ってのは何となくわかってた
だけど、控えサーバントのコマンドカードで3枚揃えたらスキル発動するとか知らんかった……いろいろ試してみるもんやね何度狂の修練場を周回しても爪がなかなか手に入らずラストにGWに行って手に入る不思議
>>196
対戦だと2番手なら三番手のスキルか自身のエクストラアタックか選び放題やで
3番手にメデューサ置いて魔眼連発したりマルタさん置いてHP回復しまくったり
編成楽しc仲間2人1レベでどうやって勝てって言うんだ。
>>199
自分はクー・フーリンの矢避けの加護はレベルMAXにするつもり。
その他は再臨で余った素材を使う程度かな。>>203
なるほど
まぁレベル1でも十分強いから大丈夫か>>205
了解、ある程度剣も回らないといけない気もする(モニュ的に)けど術は全く行ってないので、次は術行ってみます>>208
他にやることないのぉ?(煽り)
やめてくれ…私に刺さる>>211
(まあ簡単に言えばマテリアルの無いサーヴァント詳細画面が出るんだよね)時間帯が悪かったのか味方の鯖のレベルが高くて10代とかいうなかなかの絶望的なGWに
殆どの時間三人相手にする羽目になりボロ負けでした
ハサン先生最終再臨祝だったから勝ちたかったやっぱこのゲーム育成以外はマジで楽しいわ。
育成キャンペーン以外でちゃんと改善して、どうぞそうそうファンミーティングの記事だよ
https://www.4gamer.net/games/389/G038939/20180907089/
マッチングは苦慮してるみたいね今日また1人沼に沈めたぜ…あと新規にアイミとか登録してた人を四人見掛けたから確実に人口は増えてると実感出来るね
>>217
同じ礼装5枚入れて置いたら便利なんじゃない?>>217
よく使うカードを入れておくと、それをセットすればいいだけだからカード取り出したり入れ替えたりするのに便利よ
周回用、GW用、鯖や礼装重ね用みたいに使い分けもできるし>>218
おそらくアプリと同じで各レアリティごとに確率が設定されていて、ピックアップだとその確率の中で他の同レアよりも当たりやすくなるって仕組み
だから星4がピックアップされていようが星5が当たる確率に変動はないピースとモニュメントが全然落ちずに飴玉ばかりおちる。
FGO初期を思い出す…鯖が少ない今が1番引きやすいとかあるからね
ヴラ叔父ピックアップあんまりなさそうだし>>223
アルトリアPUだったのにウラドのおじさまが一日で二枚出た自分もいるからヘーキヘーキ
そんなおじさまも今では主戦力です青王みんな当たってるよね。
自分は出ない(泣)>>222
スキル上げちゃえ
そして再臨代金すら足りなくなって宝物庫回る羽目になっているのが私だダブった鯖って売る以外使い道ある?
>>226
ギルだけは出たことが自分の唯一の救いとなっています。もしかしてちゃんと同レベル帯が当たるようになってるのかな?
本垢とサブ垢で当たる相手のレベルが全然違う、、強さも天と地程の差がある…fgo ac で、始めてゲーセン通い始めたんですが、アーケードゲームって、ワンプレイ料金が下がったり、時間貸しとか行われたりするんでしょうか?
基本料金下がるくらい危ないなら完全てったいしそう
フォーマルマルタさんと晩餐マルタさんとカレスコマルタさん
どれがいいかな因みに、この手のマッチングを管理するシステムが作るのは、フェアな戦いではなくトップ層が維持されるランドスケープ
これは1対1のゲームでないと必ずそうなる>>236
やってみた結果硬くなるのが無難に強かったですね…
宝具連写できる人すげーわ>>239
アタランテなら足の速さを活かしたインファイトアタランテとか想定したけど魔力量が少ないから回避後にダッシュが出来ないという致命的弱点があるのでボツにした記憶>>237
鯖のレベルでしょ
オールサポートで参加とかじゃね>>239
私はむしろアタランテ環境と思って姐さん無双してる
遮蔽物少ないから弓の間合いで戦いやすいし、黒王多いから相性有利取りやすい、機動力の高さを十全に活かせる縦横の広さは有難い。
というか鈍重な鯖は完全に死に体だけど凸レコホと魔眼の組み合わせって魔眼レベル上げたら100%止められるのかな?
弱体耐性とか無ければ>>239
うちだと二番目以降に置いてヒット&アウェイでやってるな
攻撃の始動は十分早いしスキル使用時以外で回避を頻発しなければ足の速さで間合いも図れるからターゲット集中してきたらまだ距離があっても味方の方にダッシュして1対1をキープしてれば問題なく使える今日初めてやってきた。
ガチャ結果は
・レオニダス
・柔らかな慈愛
・ファントム
・セイバーオルタ
操作自体はあまり難しくないね。
セイントグラフ集めるのはちょっと大変だけど。>>246
味方サブカだったのでは?
レベル1は落ちやすいが礼装つけてなくて星の少ない鯖だと撃破ポイント自体が少ない
聖杯出現のタイミングを管理すれば結構逆転勝ちが狙えるなんか見たことある人がいるなと思ったら同じ店舗の人が対戦に入ってるやん
待機椅子でみた名前と同じだし同じタイミングで宝具流れてくるし
ド下手な私が近くに居ることに気がつきませんように…>>253
なるほど
後はわざと1stを最後まで出させてからぶん殴ればいいのか 有り難う 頑張ってモルガン振るってくるいやー負けた負けた
GW7割負けた
もしかしなくても戦犯私ですね…最初の立会いで守る味方と攻める味方ならどっちがいいかのかね?
最近は祭り礼装付けて突っ込むのが好きなんだけど>>258
相手の弓とか殴るの気持ちいいけど抜けられて味方の弓がぼこられてしまう事もあるのよね
護衛した方がよかったかなぁって負けたら思うじゃあ守ろうと動くと戦線が動かないで素振りからの宝具がすぐに来るんだよなぁ
中々難しいありがちなのが弓同士の牽制を切欠に近接鯖が突っ込み開幕って流れ
軽く前に出てタゲ取りしても味方が動いてくれないから渋々下がることが度々>>260
その時は低レアが一番輝く時よ
自分はカリギュラで突っ込んで戦線ぶち壊して乱戦モードしたりしてる
仮に落ちても低レア故被害薄いし、落ちるまでに格上一体落とせばこちらのもの
カリギュラで七人抜きは楽しかったぜ……
あと殴りアタランテって結構行けるな(殴ってくるアタランテに困惑しているプレイヤーばかりだったというのもあるが)
相手がガードでノックバックしてもダッシュで余裕で距離取って仕切り直しできるし、Qが多いから攻撃の出が早い、Bなら高く飛ぶので疑似回避行動もできる
なにより相手が逃げたらリアル追い込みの美学実践できて楽しいドロップ緩和されたって聞いてやったけど修練所が緩和されただけなのね…グレイルウォーは変わらず渋いドロップ率なんだな
レートと勝率表示が無いのは驚いたわ。
言っちゃ悪いけど廃人プレイヤーの人は何をモチベーションにプレイしているの?
スキル上げしてるのかな?>>232
これすげー引っかかるんだけど勝率とレベルでマッチング分けるなら勝率表示してもよくね?
なんで表示しないんだろ?表示するのって大変なのかな?>>263
今後のストーリー開放に向けたレベリングと推しキャラで勝つことかなあ……
緩和継続される可能性はあるけど、それがいつになるかわからないから再臨はできるだけしておいたほうがいいし
ちょっと思ったのか茨木童子クエみたいなのってアーケードにぴったりよね……
六人で茨木童子を倒すとかいうの勝率も強さの参考にならないのはlovで証明済みだしなぁ
あんまり関心ない蛇の宝玉ドロップするとこって術の修練場か
ライダーさん育てとこ…>>230
読み込めばいいんですか?おすすめの概念礼装を教えてください。
>>276
GWはマスターレベルよりもサーヴァントのレベルやで
今の環境で勝ちたいなら平均60か50レベルは欲しいプリコスアタランテで後衛A3枚2人にすると宝具回転率がすげぇことになるけど
エミヤの近接Qの使い勝手が良すぎてずっとエミヤ使ってんだよな
結末つければQAAとかでもエリザベート落とせるし心眼上手く張れば良い感じ
ただエミヤの宝具は現状1番使いづらい気がするんだけどどう使えばいいんすかね…>>281
スキル強化いつ来るんだろうねぇ
ていうか来るんだろうかクーちゃんあたりぶっ壊れそうな気がするんだけどマッチング改修速かったな
どの程度できてるかまだ分からんけど極端な格差がなくなるのはいいことだGW本当に楽しいから、この改修はありがたい
そんなに頻繁にゲーセン行けるわけじゃないから
今月のドロップ率アップで差がつきそうで心配だったけど
レベル低くても参戦しやすくなるのは嬉しい思ったよりフットワーク軽いのね
いい事だ
しかしレベルをむやみに上げてしまっただけのヘボマスターがここにマシュの胸揺れをずっとみてる
マジだアプデ来たんだ
マスター30/25/28vs8/18/11とかいうやべーマッチングとかざらにあったから助かる>>278lovⅢからチームゲーになっちまったしな。称号狙いで紙束でくるヴァミとか味方関係なしで完成すれば強いデッキで、自分だけやりたい放題する要介護デッキが多いのは事実だよね。
fgoもチームゲーだからやばい編成で来られると辛いけど今のところチャットが無いのはいいね、チャットがあると煽りチャット連打されたりするとイラつくし。レートが付くらしいからこれで緩和されることを祈るわ。ちょうどよく休みだったのでアプデ確認に数試合やってきた
平日なので接続人数の少なさはあったが基本マスターレベルで初心者を判別してるっぽい
10試合ほどして自分のレベルが15でマッチングの幅は最大、レベル10~30
マスターレベル一桁の相手とは一度も当たらず
鯖のレベルはあまり考慮していないようでマスターレベルはそこそこなのに鯖のレベル平均が35の人もマッチング(他の人は全員60以上)
参加人数が足りずNPCが参加する場合NPCのマスターレベルは1、鯖のレベルは60~70の間ではいる平日のgw行ってみたがなんだろう 土日のgwよりも強い人が多い気がする
平日でも行こうって人は大分やり込んだそうだしね
休日は人が増えるから慣れない人とも当たりやすい>>292
よし出会ったら全力で叩くわ(本気)
まぁ余程人居ないときじゃないとマッチングしないだろうけども
今は修練場ひたすら回って鯖強化に勤しむのがいいね gwはこの現状だと3臨位からがいいかも>>293
3人で勝てるわけないだろ!(声だけ迫真)
セイバーオルタだけはやめてくれよなぁ?もう環境は最終再臨済ませてるやつばっかだから育成はきっちり来た方が良さげ
今高レア素材もボロボロ落ちるから修練場回した方が良さそう自分のプレイ後から見直したいけど近くには録画台自体がないんだよなぁ
どこにあるんだ録画台ギルの戦い方 難しいと言われるが、距離を保つことを意識して、ダッシュモーションか終わった直後、攻撃カード一枚目と二枚目切り替えの際を狙って、クイックすればいいだけの話よ
>>301
最寄りのタイトーステーションには筐体自体がない模様
悲しいなぁセガワールドにも付けて欲しかったなり
ニコニコとかようつべで負けてる動画あげてる人いないかね
上手い人のは説明書きでもないとよくわからん>>305
レオニダスは面倒な弓に有利取れるしタゲも取れるしいいんじゃないかな
ただ今の狭さだと弓が減って剣が増えてるかもしれない
修練での使いやすさならカリギュラとかさっき対人行ってたけど後輩ちゃんがエミヤ先輩とスパルタと筋肉ダルマにフルボッコにされてて超かわいそうだった…
いやまあ多人数でボコるのが早いんだけどね?>>305
今はハサン先生多いけどゲオル先生も有りよ
レオニダスと同じタゲ集中とガッツがあって回復ある分長く戦えるしセイバーともやりあえる 宝具は発動すればほぼ必ず満タンからワンパンできる(敵hp15000程度+宝具5前提)だから割りと強い>>305
カリギュラはいいぞ
Bがジャンプして殴りかかるから上手くやればキャスターやアサシンの攻撃を擬似回避してカウンターブッパできるし、判定が思ったよりも広いから回避せずに背中に回って避けようとする相手に当たる時がある
Qの出は早いから結構当たる
スキルも皇帝特権あるから回復もできる
ただ宝具は飾りだ、宝具打つ暇があるなら殴った方が早い
最大の天敵はマシュだったりする2手目にアタランテさん置くとなると3手目メドゥーサ戦術は微妙だなあ。1/2確定アーツチェインできた方が強いかもしれん
3手目はアーツ3枚置いてみるかな確定で来て宝具2になってくれたすまないさんを主力に据えたパーティーを組みたいと思い、意外と横までカバーし出もそこそこ早いアーツと高HPを活かす回復の供給として3番手にマルタさんを入れるところまでは決まったのですが
・すまないさんを1番手と2番手どちらに置くか
・あと1人を誰にするか、コストの兼ね合いから星2以下が望ましい
以上の二点で悩んでいます、先輩がたの知恵を貸していただけると嬉しいですカーミラの戦闘セリフがくせになりそうだ
特に開始時のセリフが良い修練場のゲオル先生が硬すぎて敵に回すとこんなに厄介なのかと震えたわ…殺か狂じゃないとミッションクリアきついかなぁ
ここでもらったアドバイスの通り低コスト組でカリギュラ叔父上育て始めたけど、中級以上のゲオル先生と戦うとなるとレベルどのくらい必要かな。逆鱗が全然足らんのじゃ…>>314
マッチング改善は多分10未満のマスターだと思われる
平日はガチ多いから休日がおススメマシュは少なくとも2章までお預けだなぁ
コスト0は魅力だがやはり地が足りない
1臨すれば無敵バフ付与が解放されるから戦えそう なおいつ頃になるかは分からない
ところで 味方単体付与スキルって今のところあったっけ? どういう処理になるんだろう>>317
多分範囲内の味方一体に付与(3回or1回)という判定になるんじゃない?>>312
ID変わってるけど311です、アドバイスありがとうございます!
すまないさんを2番手に置いて対アーチャー用にレオニダスを育てることにします。ありがとうございましたエミヤでエリザベートにタイマンで競り勝った時の脳汁ドバドバ感がやばい
>>321
なんならプレイ動画あげてる人いるから見てみるといいんじゃない?
YouTubeなら切嗣の声真似実況してる人がプレイがヘタウマで面白いよ動画あげてる人は軒並み上手い印象
俺は最近メドゥーサ使ってるけど魔眼時々贋作者の人のやつ見てる術ニキ最近使ってなかったけど呪腕さん増えてきたし、環境に合いそうだな。メドゥーサは3手目が多い印象だから先発してみるか
マシュと清姫使ってるもりかなさんは見てて凄いと思うわ
鯖のレベル<プレイヤースキルってのがよく分かる>>314
マシュ使うなら味方サポートするのが仕事だよ
プレイスタイルとして敵を倒したいなら他使おう>>325
あの人上手いよね
個人的にはようつべのオコリザルさんを上げておく。解説が分かりやすくて良いです。配信してる人見かけて戦い挑んで勝てると嬉しいよね
はぐれメタル倒した気分
会えても倒される可能性の方が高いけど必中とか無敵貫通って相手の回避を出来なくするのかそれとも攻撃がホーミングになるのか
どっちなんだろう>>320
鳳凰の羽根や蛇の宝玉は、上級より中級の方が出やすいので注意。>>334
なるほど
オルレアンじゃ近く前に効果切れてたけど今なら使えそうな気がする
エリちゃんに付けてホーミングバスターとかやってみようかな多分25過ぎたらGWの素材ドロップを良くして対戦の人を集めるんじゃ無いかなあ
これで元のドロップに戻したら過疎化がヤバくなる事くらいわかってるはず>>336
最初の素材×3と種火が無くなる位が落としどころじゃないかな
欲を言えばレア1レア2レア3素材をそれぞれ初級中級上級で一番手に入りやすいとかして欲しいがHP17000で月の沐浴装備のゲオル先生不沈艦過ぎて草生える
アサシン育てなきゃ……>>338
冤罪剣でやたら切り倒しやっと減らしたと思ったら聖杯とってもう一度大暴れするゲオル先生マジパナイ平日のGWの面子は基本ガチ勢と聞いて行ったけど本当にガチ勢が多くて楽しい
連打じゃなくて初手カードを選択するだけでも戦局が変わるし、追う追わないの判断も求められる
時間切れで判定待ちからの判定勝ちときは脳汁ヤヴァイ
基本的に最終まで再臨済みじゃないと殴り合いすら出来ないのが少々問題だが
あとマッチングってマスターレベルだけじゃなくてサーヴァントの平均レベルも参考にしているよね?
カリギュラ55、アタランテ70、ウラド90でマスターレベル13なのにみんな20台のガチマスターさんばかりだったこともあるし清姫は足が遅いけどArtの中距離攻撃は凄いね
これのおかげでArt一発撃って、ヒットアンドランすればタイマンはそこそこ勝率を保てる
ただ、持久力がないから聖杯を受け取っても逃げ勝ちできない
この辺が課題なんなぁエミヤ使う人はマジで騙されたと思って近接クイック振ってみるのは有り
ランサーとかライダー辺りには走っても追いつかれるから敢えて殴って距離を取った方が良さみマッチング改善ホントありがたい。
こないだまでマッチングがあれすぎて勝率3割だったのが7割ぐらいに上がった。
>>342
逆にアタランテはギルほどじゃないにしろ近接は対人戦ではオマケと思った方が良さそうかなと使ってて思った。アタランテは近接振るならアーツだな
ガード専念もそれはそれでありだとは思うが個人的にはクイックの二段蹴りは好き。蹴られたい
>>344
アタランテならB(ハイジャンプによる疑似回避)でもQ(逃げる相手をすばやく殴る)でもええで状況に合わせて適宜使えばいい
あと殴ってノックバックさせたら一回後ろに逃げるようにぐるっと回って、殴りかかればいい感じに仕切り直しと魔力消費削減ができるしばらく一人で暴れ回る戦術探しをしようと思うので俺がチームにいたら負けるかも知れないけど許してね!マスレベ30だから上位でしか戦えないけど、戦犯がいたら俺だと思ってくれ
リスキルヤメチクレー
すぐに嫌という程アマデウスが来るからヘーキヘーキ
>>353
一応フレポガチャからも出るよ2018年9月14日(金)より、1プレイあたりに購入できるGPの上限を900GPから1,500GPに変更いたしました。
※ターミナルなどの画面で、クレジットを投入してGP購入ボタンをタッチすると300GPずつ購入できます。
※GP購入ボタンは、グレイルウォーなどのバトル中は表示されません。
朗報なんだけど撤退しないか心配になっちゃう...>>356
もとからあった機能を解放しただけだしまだ心配ないでしょ
これで150を回らなくて済む>>357
実際に試してみたけど9枚と10枚で速度は変わらなかったよ礼装枠で凸なら15枚
あと15枚しか読み取れないからね
即効宝具狙いのキャラでないなら礼装乗っけた方が強そうアタランテは9枚で宝具2秒
エミヤは3秒
宝具狙っていくなら複数読み込ませるか否かで全然違うからね動画の概要欄にあったサーヴァント名×○ってそういうことだったのか
とりあえず同じカードは一緒に読み込ませていいのかな術ニキは9→10で速度変わったけど、あれは最終再臨カードなしだったからかな
>>368
数値の上がりは悪くなるね
流石に同じ上がりかたをすると
最強の構成が第一陣鯖カードのホロガン積み
そして後ろは礼装なし星一鯖一枚ずつみたいになってしまう>>369
道理で同じ枚数読み込ませてるのに、発動速度が違うのか...
本当に有難いですそういや修練で時間切れになる人は一人だけ強くしてほかの2人はレベル1で速攻落ちて強くした一人でクリアする戦法があるらしいね
>>373
最終再臨×3→0.2×3=0.6
第3再臨×3→0.2×3=0.6
第1再臨×1→0.1
無再臨×1→0
8枚のカードで5枚以降のボーナスで0.3
結局、宝具短縮1.5秒かな?
そもそも、他の鯖も全部同じだけ短縮するかは分からないけどねー星5とか、めっちゃでるぜ!
っていう自慢はいいから、
マスターレベル30なのに★4すらでねぇよ!
みたいな話聞かせてください。
ではまず私から、
ギルピックアップ中、100連してギルはもちろん、★4も出ませんでした。取り敢えずエクスカリバーモルガンで敵をまとめて焼き払ってフィニッシュした時はやばかった…3人巻き込みやばい…たのしい…
1500になるって最初に1500買える画面があるわけじゃないのね
900買って追加クレジット入れてGPを購入する流れ
のんびりしてるとGP減るから気をつけようしかしやってる人はみんな修練だな
私だけだわGWやってるの敵を妨害して逃した味方が宝具で一掃してくれると自分が打つより連携感あって嬉しい
1500GPだとGW6回か修練場中級4回上級2回でぴったり消費できるか
端数が出ないのはありがたいが忙しいなwカルナさんとアルテラさんの実装してほしい。
みにくくてすいません。
>>384
虚数と鋼の鍛錬、マシュ抜いてマシュの代わりに誰か星4入れるか、鍛錬とマシュ抜いて星2か1のサーヴァント入れよう
さすがに現環境のGWでマシュはただのカモだ>>383
そんな時便利なのがこれ、『カードゲーム用スリーブ用スリーブ』。大きくて6枚7枚なんのその。簡単に取り出せますで奥さん星1~星2でも強い鯖いるしマシュとチェンジした方が強いかもね
ハサン先生はいいぞ、回避3回はやっぱりずるい>>384
後輩は先発。
星出しやクリ威力アップ礼装を持たせて、警戒すべき敵にピッタリくっついてクリと魔眼で殴り続けるといい。0距離だとクリ出やすい上に魔力量の多いマシュを振り切るのはホントに難しい。ただバスターはリーチが無いため要注意。
すまないさんは次鋒。
礼装はカレスコでもいいし、特攻が好きならルムガや鍛錬も面白い。積極的に前線に出てればカレスコ抜きでも宝具が割と打てる。
最後はライダーさん。
礼装は凸レコホル一択。速いから聖杯持ちを守ったり、逆に聖杯持ちを追い回したり何でもできる。
メンツ的に接近戦重視だから、逃げる敵やタイマン用に常にクリで一気に仕留めることを意識して立ち回れば頼りになる。今回のキャンペーン無期限延期するくらいしてくれないものか、やっと再臨出来た黒王のゴスロリ衣装マジ尊い
>>391
宝具の胸元アップの度割とあるなぁと思ってしまう最終再臨セイバーオルタのFatal引いちまった…単発神引き…
マシュ使うなら仲間の弓の前をふらふら歩いて弓の護衛するといいんでないかな
敵の足を止めれば弓が援護してくれる可能性が高い>>392
板違いだったのはこちらの勘違いでした。すみません。
端末を戻せばというアドバイスでしたが、実はそれもやってみたのです。
新しい機種で入れなかったので、前の携帯に設定を戻してもらったら、同じように入れなくなったのです。
俺は別の板に行くので返信不要です。
ありがとうございました。GW中
ワイ「おっ、アマデウスや。放置でええな」
アマデウス「きーらきーらひーかーる」(スキル使用)
ワイ「やめろ、てめぇッ!」
まさか心理戦を挑んでくるマスターがいるとは……アマデウスとかマタハリは最初タゲになりにくいから必中付けて開幕横からぶん殴ると楽しい
散々言われているけど、マタハリ使いは本当に厄介
先鋒マタハリの生存率は異常弓がいるならそっち先に処理しにいくし
味方に弓がいて槍がいるなら槍処理するし
カレスコ持ちがいるならそっち先だし
とかやってると芸術マタハリとかが横からクリだしてボコボコにしてくる基本有利クラス見るからアマデウスがほぼ出てこない以上開幕キャス兄が居なければ積極的に狙われることないのよね
そして落ちてもレアリティから被害が少ないというマタハリはメディア実装されたら速攻でNP貯めてルルブレしてあげたい
しかしメディアさん第一スキルが高速神言でNPアップなら二番手壊れちゃう
レベル1でも半減して40アップだよ20でもヤバいよ
どうやって調整するんだろ>>405
あの英雄王いつも殴られてんなてんな…
ってくらいにGWでボコボコにされてる場面しか見なくなった
やっぱ、回避スキルなしで魔力が低いのはきついのかな>>405
割とよくあって草>>404
ダメージ減らせばええねん
殴った方が早いって思わせるぐらいにあまりに英雄王ボコボコにされるからアタランテに変えたらかなり動きやすくなりましたね…
うまく今のステージで使ってる人はどうやってるだろうギル様バランス良いよね……本当にGWの調整は上手いと思うわ
アタランテの宝具って壁超えるか分かる人います?
500円でGW余りなく出来るの本当に嬉しい
動きにくいけどまだ先方弓も多いね
エリちゃん大活躍陽だまりの中で こないかなぁ
これあると結構戦いやすい気がするんだなぁ
え? アポコラボが来ないとダメ?>>414
何年後になるかなぁ…
そもそも、来年も続いてるといいなぁ…筐体に映るタイトル絵に術ギルやイシュタルおるし…
持たせる運営お願いしますよ本当
GWで必要な素材は大体落ちるようにして足りない部分を修練場でどっさり落とすくらいでええねん…GWは銅種火いらないのでその分素材を…
負けて報酬がしょぼいのはともかく勝ったところで大して良くなるわけでもないってのはなぁ対戦はめっちゃ面白いねん
私は一通り育てたからあとは楽しむ事だけだけどお金払っての育成が辛くて人にすすめにくいわ
キャラが増えれば推しの為に開始する人増えるかなぁ
長く持って欲しい素材ドロップのベースは今の状態キープくらいでちょうど良いよね
だが英雄の証、テメーはダメだ低レアパーティで、グレイルウォー楽しいな
星5で固められたパーティを倒せた時の興奮がやばい高レアで行くとガシガシ倒されて味方への負担ヤバいから、大人しく倒されること前提に星1、2PT組んでみたら、あら意外と楽しい…
ギル使ってる時よか多少ガバって倒れてもポイント少なめだし、何より低レアだからなのか、ヘイトを被りづらくて、しつこく追い回せる。
与えられるダメも少ないんですけどね…みんなはハサン先生になに付けてる?
欠片つけてたけど微妙だったから他に変えたい>>423
凸ルムガ
後ろにマルタを置いて回復手段も確保すると不沈艦になってくれる
npは勝手に貯まっていくから耐久か素の火力を上げるのがいいかとすげえ初歩的なことなのかもしれんけど、もしかして複数枚スキャンしてもフェイタルじゃなければ宝具レベルしか効果ない感じでしょうか?
ハサンは3番手にライダーがマルタメデューサで多いから2番手以降にしてそいつらを刈りたい
それまで落ちたくないからルムガかレオ礼装でHPあげたりする2人相手にしてあかん!って時にタゲ集中やってくれると救世主やね
>>427
ありがとう
普段、宝具使う機会がないから短くなってるの知らなかった…
カレスコがない俺には、援護射撃持ちのハサン先生がライダー上級のマルタさんの胸わし掴む(ように見えるサバーニャ)のがせいぜいだったよ…やられて嫌な事はすぐ真似するマン
先発必中弓で開幕を楽しむ
これ持ってるだけで迂闊にカード切れないのよね>>429
死霊魔術は仕事すると死ぬほどうざいんだけどね…術ニキをようやくレベルマ出来たから久しぶりに起用したけどやっぱり強いなー
3rdに置くとEX含めてガンガンNP貯まるから礼装補助無しでも毎回のように宝具で持ってけるのが良いわ
……礼装付けてないと宝具火力が万行かなくて切ないけど何つけたらいいかわからんなむしろ一回ガッツは復活のタイミングに即狩られることが多くなってるから相手にオーバーキルボーナスを献上してるだけになりつつある
>>435
二対一とかじゃない限りはガッツしている側がずっとタゲ取って、一瞬だけ無敵だから有利やで
けどそれを知っているマスターは距離とって殴るから関係ないけど(それを知らずに接近する人は少なくないけど)ガッツで蘇った奴はほぼ宝具溜まってるからそこで仕留めないと辛いことになる
>>438
そら(ガンメタ星人相手なんだから)そう(勝てるわけない)よレオ使ってたんだが オルタとタイマンでガッツ張ってて発動したんだが発動→置き攻撃で殴る前に落とされた..
発動直前にタゲが他の味方に切り替わってるはずなんだがどうやって当ててきたのか..
正直マジかと思った コツやらテクニックなんかね?レオの方向を向く
素振り
でタイミングあわせたんじゃない>>442
このホロ数
いったいどれほどのガチャを…一の太刀って実際どうなんです?
20秒って短くない?>>444
やられるとわかるけどめっちゃうざい
味方がすぐに突っ込んでくれたらソコソコ殴れるし速攻でワンキル決めれる時もある
ギルの場合クイックには追尾は効かないみたいだから最初はバスターかアーツ
切れたらバフを生かしてクイックかな>>440
ガッツ狩りとして割とよくみる動きだね
タゲが移ろうが攻撃方向は操作できるから復活のタイミングに合わせて攻撃撃ってる
とはいえタイミングが合わないとガードや反撃されるから復活まで間合いとって背後から落としにかかる人の方が多い(少数派だとは思いますが、対戦が苦手、勝てないからあまりGWやらないマスターの身としては、同時にシングルプレイの充実も図ってほしい次第であります)
そういえばこういうアーケードゲームって大型エネミーってどういう感じになるんだろう
他プレイヤーと協力して大型エネミーを倒す感じだと面白そう
別ゲーになりそうだけどキャスニキ必中持ちの開幕npチャージは異常。すぐぶっぱ出来る
術ニキ宝具回転早いのは良いけど火力がなさすぎるのが困る
3体まとめて焼いたぞと思ったら一人も倒せなかったこともあるから礼装補助は必須だなー>>452
今は「育成」も出来る対戦ゲーだからね
違うんだそうじゃないんだ
面白い1人プレイなら文句は出ないんだ
長期持つゲームになってくれ…!素材ばっかで忘れてたけど
QPの枯渇も問題だね
今は三倍期間だからいいけど
今後は300円で同じ量となると
えげつない量のQPが必要になる宝物庫上級をワンセットくらいぶん回しとかないと後々苦しそうだな
>>459
修練は種火抜いて泥率とドロ数据え置きかな?>>459
正直、期待しない方がいいかと(白目)
まともな考えで運営するなら
まず、育成にかかる素材の個数とかいろいろ調整すると思うんですけど(名推理)
やっぱ、媒体は違ってもfgoの運営なんやなってなんかLV1カリギュラにやたらとHP削られたんだけどもしかしてGWだと鯖のLVってあまり関係ないの?LV60ギルっていう中途半端がいかんかったかな・・・
>>462
カリギュラはジャイアントキリング代表サーヴァント
バフなしでも素早い攻撃の出と機動力はヤバイ
オールバフだと下手しなくてもワンコンボで星5相手を爆発四散させる
落としても低レアゆえ大してポイントも入らないから鉄砲玉としても優秀
場合によるが慣れたプレイヤーだと最低3騎ぐらい落としてくる>>459
今のドロ率を「期間限定のありがたいもの」ととらえている時点で、運営は色々頭おかしい。>>466
あぁやっぱり見られないんだ…
ちょいちょい不便ですなぁGwで自分以外マシュだった…すまないさんに自害してもらった……。すまない…すまない…。
再臨姿ってまだ選べないんだっけ?
次回アプデには選べるようになってほしいなあターゲットの仕組みはホントどうにかしてほしい
宝具撃とうとしてる相手に攻撃しようとしたらあと一歩の所で急に遠くのアルトリアにターゲットが移ってカット出来ずってふざけるなといいたくなる
宝具撃とうとしてる相手にタゲ取りし辛いのは仕様かね?マルタの汎用性は異常
最近ばそれとメデューサ狙いで殺が頑張ってる>>480
まだマスターレベル14だからなあ……道のりは遠いせっかく編成が決まったのにこれは....どうすればいいでしょうか....。
これですが。
>>479
メタが回るのは良いゲームだからみ、見えない…!
画像が貼れない.....
えぇと...10連して、あるとりあx1あるとりあ(おるた)x4という結果に...
>>492
マルタ「主の慈悲を」(強化解除)>>491
俺も選べなくて絶望した>>491
まじか
すまぬ、てっきり出来るものだと思っていた死霊に不死身プレイされると本当に困る
何回生き返んねんお前終盤のグチャグチャな乱戦を制したときの快感よ
6人がごっちゃになって誰の攻撃が誰に当たってるのか全く分からないが一人落としたら一瞬で形勢が傾く感覚は実に面白い>>498
修練回るがよい>>503
その分他のアーチャーと一緒にシューティングゲームを始められるとどうしようもなくなるからなぁ
左右から交互に鎖やら弓やらが飛んでくると近づくまでにゴリゴリ削られるからホント協力次第の強さだ残った150GPでX-Aに行って敵の攻撃をガードしまくる
稼いだNPで宝具を撃つ
きよひーの転身火生三昧がかわいいんじゃぁ〜>>500
上か初ですね
ピースは初級でモニュは上級でいいのかな>>496
僕「味方のルムガ持ちが秒落ち?! 敵は凄まじい強者か! 守れなくてスマン!!」
↓
僕「味方の死霊持ちが落ちた? ザッコ!! 運ゲーしたのはお前やろが連携に期待すんなや」>>498
今のキャンペーン期間中は、ピース狙いなら中級、モニュ狙いなら上級がいいと思う。>>471
! 押して表示される画面でも、再臨選ぶタブにすると「今後のアプデで実装します」って書いてあって選択できなくないかな?最近開幕必中に注目しすぎてカレスコ持ちが自由に宝具打ててる気がする
>>510
アタランテ「ボイポスカタストロフェ!!!」必中持ち相手の対策は速攻で横の岩陰に隠れることらしい
ただ全員でやらないと味方に押し付けてるだけになるという難しさ>>512
基本的に必中持って殴りに行く俺氏、カモを見つけた顔をする必中は複数いるか1人かで動きが変わると思うんだよなぁ
正直、必中はバサカ(叔父上)にでも付いてないと
そこまで驚異には感じないなぁ
もしくはタゲ取り係が居て
後ろからバスバス射ってくるくらい
凸カレ持ちとしては前に出れば
確実にNPを貯めれるから嬉しいめっちゃ見られててこりゃあかんって思ったら必中時間切れもまぁあったりするのよね
30レベ軍団よ…
俺にタイマンで勝てると思ってるの?甘いよ?
俺はエリちゃんで暴れ回る。アルトリアだろうとぶっ飛ばしたるわ!あと逃がさねぇからな?
闇討ち上等かかってこいや!>>517
即落ち2コマかな?開幕、二人を釣って味方が残り一人倒して援護に来るのを待ってたら味方二人ともやられて3対1になったときは笑った
いくらルムガ付けたハサン先生でも限度がある初手すまないさんにしてたらアーチャーにしか狙われないから楽でいいわ。アーチャーなら近接してしまえばただのカモやん
今日初めて捨てゲーに当たったわ
味方がやられるのを待ってるのはどんな気分なんだろ>>521
例え負けゲーでも一体も落とさずに負けるのは癪なので一人は確実に沈めたいと思う気持ちが大事だめっちゃ負けてても聖杯奪取からの連続撃破でたまーに勝ったり(負けたり)するからなぁ
やる気なくても走って戦線に戻る動きくらいしてほしい>>523
聖杯持ちが一人倒せば250、二人目で500ぐらいあがるから、本当にどうなるかは分からんのよね
防御すれば一気にnp溜まるから、反撃チャンスにもなる
グレイルウォーのバランスはよく考えられてると思うわ上手い人の動きを見て学びたい!って思うけど中々使い手に会えないもどかしさ。
マタハリさん使いとヴラド公使いはおらんのかにゃ~…そう言えば今日乱戦で辻カリギュラに会いまして
クリバスターワンパンで沈みましたね…
ぱねぇ聖杯持ってるやつはメドゥーサ避けてほしいし聖杯持ってないやつがメドゥーサを殴りに行ってほしいんだよなぁ…
>>527
いや、勿論そういうのはちゃんとチェックしてるんだけどね。生の動きというか、実際に矛交えて学びたいなぁってイ○ヤ バーサーカーがあんなやつ(金ぴか)に負けるわけがない!
を思い出した。>>532
同レベル帯で頻繁にプレイしてる人達なんでしょ
GPの時間制限がある以上マッチングのタイミングはずらしにくいのもあって連続プレイしてると2、3人は同じ人と当たるわな>>532
(やべぇ、俺もマッチングしてそう…)>>532
グレイルウォーのタイミングずらすと違う人とマッチングしやすいぞ
強敵だった相手が味方の時の安心感よどうせなら配信してる人と戦って見たいなぁ
時間帯いつ頃やってんだろYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=94LSKBtLmA0
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mwOIbsjnPBg
ウォーターさんとおこりざるさんの新しい動画が必中わかりやすい久々にグレイルウォーやってみて、初勝利できた
俺以外のマスターは結構やり込んでる人だったし、実際足引っ張ってしまったけど味方二人が活躍+殿に置いてた第三再臨黒王でそこそこ戦えたからなんとかなった……やっぱもうちょっと育成しないとなぁ
タゲ取りスキルがあるレオニダスで開幕タゲ取り逃亡したんだけど、これやるならゲオルギウスの方が良かったりする?
今日ようやく来てくれたんで黒王優先しつつチマチマ育ててるんだけど推しの実装待ちで、ドロップが多い内に素材と種火貯めておきたいと思って今日初めてやった。アケゲーまったくの素人だけどレバーとボタンガチャガチャするの楽しいね。
家の近くにゲーセンないから交通費かけるか仕事終わりに30分歩くか悩むな。>>539
成程、それぞれ違う方向性のタゲ取り要因だけど立ち回りは違う感じだから同時運用もありかな
味方のサポートのしやすさも意識しないと駄目だし、次はその辺も気を付けながらやってみる
ありがとうグレイルウォーで恥をかかないように稼働開始からひたすら種火と修練場周回する日々
そろそろきよひーの最終再臨も近いし参加しても良いかな…セイバーオルタが宝具5になった
まだ1回再臨したサーヴァントが3人いるくらいの戦力だから25日間までにアーケードやれたら種火と修練の中級ひたすら回って戦力を安定させたいな>>541
ゲーセンで遊んでる事を課金っていうもんかのかな?
普通に対戦楽しいぞそういえば、アーケードってピックアップのガチャしか回せないのかな
セイバーオルタはもう居るからストガチャ回そうと思ったら回せなかった>>546
アプリと同じで恒常PU開催中はストーリーガチャ
限定PU中は限定ガチャとストーリーガチャ
が回せる>>530
バサカは乗るときはとことん乗るからな……>>530
ヘラでギル落としたときのやってやったぜ感は異常>>541
アーケードから初めて最近スマホの方始めた
課金はしないと思うGWのステージは遮蔽物が少ないからタゲ集中が活かしにくいな…
味方から離れて使ってもフルボッコにされるだけだから 相手を味方で挟んだ状態で使うのが良さそうかね?タゲ集中は今流行りの必中をかわすのに便利
開幕岩陰で発動すれば必中時間がかなり削れるダヴィンチちゃん実装はよ
全体宝具
時間経過にて回復+NPチャージのスキル持ちに加えて弱体無効で魔眼も弾ける
スター獲得、無敵貫通
確率次第だが、防御アップ、宝具威力アップ、ガッツ。尚、これらは第一スキルのため二番手以降に置けば連発可
遠距離クイック持ちで近接攻撃も可
なんや、このチートっぷりは...ガウェインとか一月ごとに評価が変わりそう
ステージの関係で1番来て欲しいのは静謐なんだけどね
あら^〜ってやりたいメイドオルタの「どこが悪い…ここか!?ここか!?」がどうなるのかは激しく気になる
GW初心者なら兎に角積極的に殴って上手い敵や味方の動きを学びましょう。
戦犯になってしまった? 介護できなかった味方が悪いのです。
ただ自分に敗因があると把握出来る限り貴方は成長できるでしょう。そんな初心者にオススメなのはハサン先生だ!
他の回避スキル持ちと違い時間制限がないのでスキルが腐りにくい
低レアなので序盤に落ちても大きな負担にならない
とにかく、回避のタイミングを覚えてみよう>>558
ハサン先生のウザさ&Lv5のザバーニーヤは異常ランスロット(バーサーカーとして)でてほしいな....
30レベの僕が負けました。介護出来なかった味方が悪いです!許せません!
オールサポート鯖なので介護してください‼質問したいのですが、☆3サーヴァント1騎を最終再臨してレベル上限まで上げるのにいくらくらいかかるでしょうか?
アプリ版も課金しているので、アーケードで使うお金の目安としたいです。あ、25日まで限定だけど
気を付けるだぞ、恐らくキャンペーンが終わったら
育成に掛かるお金は三倍近くまで行くかもしれんいやー10倍くらいかもよ
>>569
最大の問題は低レアバサカの清姫と叔父上は両方ともレベル40付近でゴーストランタンを要求してくることなんよね
ゴーストランタンは殺上級じゃないとまともに落ちないから上級を回る鯖を作る為に上級をコンテ周回しないといけない
レベル40って上級で通用する火力にギリ届かない(と自分は感じてる)数値だからかなりもどかしい思いをした
確定ガチャで来た星4以上の鯖を集中して育成して70くらいまで育てると不利以外は上級回れる火力になることが多いので単騎駆け鯖にはバサカではなくそちらもアリだと思う今回みたいな狭いところだと必中礼装が強力っぽいなぁ。
必中スキルを持ってる小次郎・ロビンなんかが実装されたら
ステージ関係なく強キャラになりそう。改善前はレベル一桁台が放り込まれてたりしたからなぁ
鯖が最終再臨されてるならレベルが格上でもあとは仲間とPS次第だったりするし30レベ同士で殴りあうと勝率が下がるから嫌だな。こっち全員30で、相手が全員10後半位ならぱぱっとやって終わりなんだが…
育成について少し相談したい。
青セイバー×1とセイバーオルタ×4来てくれたんだが、どっち育てようか迷ってる。
普通に考えれば宝具レベル高い黒セイバーの方がよさそうな気もするんだが、
既に青セイバーは初期に当ててて、第2再臨用の素材集めをしてるところなんだ。
ここからオルタ育てるより青王ツッパした方がいいかな?
それともひとまずオルタに行った方がいいのかな?
グレイルウォーでのモーション性能とか込みでアドバイスもらいたい。
ちなみにキャラ愛で言えばかわいいセイバーなら誰でも好きだよ、オレは。
って感じなのでその方面では選べません…>>572
そういうもんか…いや、その試合の前に5連敗ほど負け込んでいてな
これで負け試合ぶち込まれるとか、本当に勝率数えてるか、と疑問に思ってたんだ。
マッチングした以上は仕方ないし、その試合を楽しむ他ないよな、愚痴気味ですまん。>>576
育成してる、てことは修練場はある程度周回出来る、て解釈で大丈夫かな
この記念イベも残すところ後1週間だし、間に合う方を育ててあげるのが個人的には〇だと考えます。
素材的には、周回数こそかかるけど銀素材と銅素材多め、剣のピースモニュを集めながら育てられる。唯一ネックなのは逆鱗5のアルトリア、と
牙以外は全ての金素材を要求、騎術狂の修練場上級周回必須で剣のピースモニュ集めがてらでは育てにくいオルタ。
GWやってるけど、俺は持ってないから、やられ側から見て、という話だが
どっちも接近戦においては強いと思う。判定広いし、回避しても拾われる事がざらにある…
特筆するなら、オルタのA。どっかに書いてあったと思うけど、二回も踏み込む分、他キャラと一線を画すほど範囲が広い。
ただ、貴殿のマスレベも分からんから、一概にアルトリアおすすめとも言い難く…
コスト的な問題で、オルタなら礼装積めるけどアルトリアだと…という事も有り得るので…
その辺とも相談して、育ててあげるのが良いと思います。当方エンジョイ勢のマスレベ11鯖レベ平均50マスター。
低レベル帯だと必中持ちも魔眼持ちも殆ど居なくて平和だわ〜(必中アタランテで切り込みながら)流石にPUというだけあってもりもり出ますな…
今まで修練場上級で時間切れになっていたけどやっと安定してきた
ボトルネックになっていたのはカード選ぼうとモタモタしている時間だったようだ
俺はなんて時間と注意資源の無駄を…>>585
流石に修練場も修正するらしいから(震え声)
なお、キャンペーンの泥率でもスキル上げを考えると低い模様>>583
ホント対人戦はバランスとかすごい良くできててめっちゃ面白いのに育成が辛すぎて人に薦め辛いのよね……
対人戦がこれだけ面白いんだから育成に使うGPが減ってもその分GW回すだけって人が大半だろうし集金には問題ないと思うんだけどなFGOプレイヤーのために物理カードの残るゲームを作るってコンセプトもある以上、カード排出とそれに伴う100円は必要経費なんだよな
+育成費がかかるのはしんどいから、最低限今の素材泥率にして欲しいよな、カード発行代は削れないんだから
対戦は間違いなく楽しいんだからそこに自信を持って売り出して欲しいこの間始めたばかりだけど持ってる鯖カードがマシュ込みで4枚はさすがに少なすぎる?
呼符使った方がいいかいっそ10連すべきか…>>592
戦いを単純化して門戸を広くしても先に嫌なものが見えたら入らないもんね
せっかくアーケード新規をホイホイ出来る素材なのにもったいないいい人多くて震える
ええとこや…
それはそうとアーチャー使ってランサーとタイマンしてると思ったらいつの間にか3人に囲まれる現象とはりぼーんずがんだむって動画投稿者やったんやな
閉店間際に当たって2、3戦ボコられてたまげたなぁ…徹夜あけ朝からやってたし多少はね。でも悔しいから次当たったらしばき回すでぇ>>602
動画を確認して動きを見ておくと多少のメタは取れるはず
それでもつよいけどね>>605
敵が寄ってくるのを利用するのは完全に盲点でした…
明日また頑張ってきます、ありがとう>>578
マスレベ12でコストも限られてるからオルタ育成に決めたよ…!再臨も2回してきた。
キャンペーン期間中にあと一回はしたいなぁ。>>608
有能 これで元に戻したら過疎ってレベルじゃなかったはず
やったね
https://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog3/
①「グランドオーダー&カルデアゲート 獲得報酬アップ」を恒常化!
現在開催中の獲得報酬アップについて、期間終了後もそのまま継続することが決定いたしました!
サーヴァントの強化や再臨がしやすくなる、このキャンペーンを「このままずっと続けてほしい!」というご意見を多くいただき、開発チームでも検討をおこなった結果、同じ内容で恒常化となりました。
「報酬が増えたおかげで、推しサーヴァントの最終再臨カードが手に入りました!」という嬉しいお便りもいただいております。
好きなサーヴァントの最終再臨カードが手に入ると嬉しいですよね!
個人的には最終再臨段階のFatalカードもゲットしていただきたい!再臨段階が進むにつれてFatalカードのホロも豪華になっていくので、最終再臨ともなるとイラストの魅力もマシマシですよ。これは助かる
ファンミーティングでまた新鯖が公開されるだろうし少しずつマシになってきててうれしいわ>>609
素直に嬉しいけど…
…何故!その判断を最初から出来なかった!昨日術修練初級ミッション3で詰まってた者だけど、クリアできた!アドバイスくれた方々ありがとう!
中級も行ってみたら、比較的余裕でミッションクリアした。初級が一番しんどいって本当ですね…
素材ドロップもこのまま続くみたいで嬉しい修練や種火の上級ってサーヴァントのレベルはどれくらいあるといいんだろう
>>615
やっぱり高いなぁ
しばらくは中級に籠もろうかな、ありがとう実は必中礼装が上級便利
1人は楽に落とせるハサン先生1日でレベルマまで持っていけたから前線で使うのが楽しみだ
ドロップ率恒常化は嬉しい、んだけど、もっと早く言って欲しかったなあ…
仕事終わりに結構無理して通ったの、馬鹿みたいやん。
お陰様で鯖は育ったし、GWでも色んな編成で遊べるけどもさ術修練で遠距離対策の練習してたんだけどさ
ガード時にカシャンカシャン言う場合とドムンドムン言う場合があったんだけど何が違うんだろあれこれからは新キャラ出たら必要な分だけ集めればいい訳だ
今まで貯めた人はすぐに再臨出来るってメリットはギリある
ここですぐに新素材追加したらいかんからな
わかってるよな狂の修練場の上級は英雄の証3個以上ドロップしてくれるのホントありがたい
誰かが宝具撃った直後ってさらに宝具を重ねるチャンスなんだね
画面が変わるまでの硬直時間からロックオンして攻撃の数秒で全体宝具撃つ時間が確保できるから一気に敵を一掃できた
ギルのクイックが頭の上に来てたからギリギリだったけど>>625
未実装素材の追加が五章からだからそれ以前の鯖なら問題なく実装できると思う今度のファンミではオルレアンか新鯖実装か
とうとう環境破壊待った無しのジャンヌがくるかな
ヘラクレスでワンパンにしてくれるわ>>627
恐れるがいい…
全ホロ凸ジナコ礼装を…後にマルタとキャス兄かエミヤを入れてさらに王聖を乗せる
宝具ブンブン回して無敵を配りまくりHP回復する鉄壁聖女の出来上がりだキャス兄2番手必中とかどうじゃろな
一番手は宝具警戒もあってヘイト高すぎるねんなアーケードでも真名看破は微妙なんだろうなと思っていたが一月もやって考えが変わった
すぐそこに居て宝具うちそうとわかってるのに止められない宝具なんてざらにあるわ
スキル一つで確殺防げなら十分だ>>633
初手バサカは自動的に(実質)タゲ集中がつくから少なくとも2対1になっても切り抜けられるpsは持ち合わせてないとキツイ
半ば運頼みになるけど死霊つけると楽しいかも>>633
カリギュラなら何も出来ずに落ちてもほぼノーリスクだし、高レア一体落とせれば大金星よ
それを実現するのが必中でございますたしかに死霊からのバサカ一撃貰うとつらいな
必中なら金魚かなぁ
最初は前に出ないで戦ってる奴を横から殴ればいいんだよね多分このゲームって最終再臨させた後に同じサーヴァントを引くと、1回目は第三再臨になるのって仕様ですか? それとも運が悪いだけ?
今日最終再臨させたメドゥーサとオルタリアをその後ガチャで引いたのですが、どちらも最初は第三再臨で出てきて、その後さらにオルタリア×3とメドゥーサ×2を引いた時は全部最終再臨イラストで出てきたので疑問に思いまして。>>637
最終再臨した後に出てくる再臨状態はランダムじゃなかったっけ?ランダム
過疎ってる時間ならCPU4人とプレイヤー2人で戦えるけど以外とCPUが強い
>>642
ジャンヌで3番でゲオのタゲひきまくるメイン盾とか楽しそう世界樹の種ってみんなどこ周回してる?
剣の修練中級回してるが全然落ちぬ>>640
絶対に勝ちまくるとネットに晒される(確信)
PSよりもキャラ性能等々が如実に出る
このゲームでは嫉妬で格好の的やろうなぁ…>>646
なん、だと……!?
ありがとう。それならアタランテ育成ついでに弓いってきます!残り6秒で約200差で負け、味方は一人落ちて三対二の状況
タゲが少し離れた相手一本になったタイミングで近くの岩陰にダッシュからのポイボス・カタストロフェ
岩陰に入ったおかげで追ってきた相手の一撃を空振りに出来たためギリギリ撃てて逆転勝利!
自分の宝具が逆転の一手になる快感、ハンパねぇUBW、扱いが鬼難しい分決まった時の爽快感は異常だけど詠唱最短3秒はなげーよな
アタランテの2秒と逆じゃねって疑問
アタランテも壁超えるっぽいし>>648
自分の宝具から逆転できたらんほ〜ってなるよね
くっそ楽しい>>651
宝具の口上の量からしたら妥当じゃないか
まぁアーツが3枚ってのが関係してるかもヘラクレスで6キル出来た。
3人にリンチされてたとき突っ込んだら3人逝った。ギルを潰した時は爽快だった。
死んだかなーって思ったが聖杯でてエミヤが逝った。バーサーカー強ぇ……て思ったこれでバーサーカーのランスロットでたら10連しまくるな……
早くオルレアン組実装されないかなぁ
後はジャンヌとジルとデオンとランスロット位だから一気に来てもおかしく無いよね
邪ンヌはコンパチだろうし我BOX開封の息抜きにアーケードに行くなり
何、で、エ、リ、ち、ゃ、ん、でア、ル、ト、リ、ア、2、騎、と、タ、イ、マ、ン、は、っ、て、叩、き、潰、し、て、つ、い、で、にギ、ル、倒、し、て、宝、具、ぶ、っ、ぱ、で、2、騎、潰、し、て、聖、杯、ぶ、ん、ど、っ、て、ポ、イ、ン、ト、9、0、0、越、え、か、ら、何、で、負、け、る、ん、で、す、ね、?、?、仲、間、邪、魔、し、か、し、て、な、い、よ、ね、?俺が聖杯持っててアルトリアと1対2になってるときに後ろのメデゥーサ猛スピードで素通りしてその後戻って来たけど間に合ってないし、て言うか俺が宝具撃った後で全員生きてるはずで、近くにいるのにもう一騎残ってるアルトリアガン無視してどこかに行くし、そいつこっちに来て1対1になって戦いになってすぐ脇にアルトリアが湧いて1対2になるし、後なんか知らんが1人で特攻していくしもはや何で負けたのかわからないんですけど?負ける流れじゃないんですけど?ステージも仲間も最悪だったわ!あと一人倒したら終わりなのに1人で特効は爆弾でしかないから!普通負けねえよ!10後半20前半のマスターまじ使えない。やりにくすぎる。介護のしようがない。チャットでぼろくそ言ってやりたかった
>>658
まあまあ落ち着きなされ。戦ってると周りが見えなくなる事は往々にしてあるからなぁ。900リードした時点で、積極的に仲間のフォローに徹底すればよかったのかなーとか一人反省会するのもまた楽しいぞい。
あと、「ばっかもーん!そいつはメデューサではなくメドゥーサだぁ!」一人で無双してる人にありがちなのが
戦闘中に明らかに疲弊して集中力が落ちる。
単騎で暴れれば暴れるほど、落ちたり抑えられたりした時に戦況が一気に変わってしまい、新規の人は変化に耐えられなくなて暴走してしまう。
無双している時ほど余裕のできた時に引き下がって敵の動向を見たり、弱い味方に動きを合わせてあげると勝率が安定する。>>661
何かすごいわかる質問です。
アルトリア ←のなかだったら誰を入れればいいですか?
アルトリア(オルタ) 悩む...。あ、出来ればライダーさんは入れたいな
ジークフリート と思っているのですが....。
ヘラクレス
メドゥーサ
清姫orマシュカレイドスコープ ←出来れば概念もオナシャス!
2030年の欠片
理想の王聖
レコードホルダー
虚数魔術
鋼の鍛練
柔らかな慈愛
死霊魔術
ゴールドフイッシュスクーピング
ファイアーフラワー初手ゲオが立って防御するだけで鉄壁なのね
あんまり硬いから初手ハサンにしたら勝てるようになった
問題は必中術ニキにカモられる可能性も高いって事だ>>664
アルトリア(どっちでも)にカレスコ先発
2番手ジークに鍛錬
3番手メデューサレコホル
にするかなダメだめっちゃコスト高いな
カレスコは虚数でもいいかも聖杯奪取からの連続撃破で逆転勝利気持ちいいんじゃ〜
聖杯持ったままで敵陣に単騎突入したらダメだぞ♪>>670
落ちてるということは味方が殴られてる間はタゲが分散している
むしろ強い人に粘着して拘束する判断ができない敵が下手やね>>672
休日の初手は基本的に味方に期待してはいけない。
休日は人が多いから全体の実力にバラツキがあって、連携よりも個人の判断力が試される。
いっそのこと一人で三人同時に相手することを意識して動くと改善すると思う。周回にあきる
アーケードに遊びにいく
待機と交代してfgo周回
またアーケード遊ぶ
こんな休日休日は楽になる勝てるのが増えるけどな
マッチ運かな
レベル高いアーチャーを守ってれば大抵勝てる>>672
自分も似たようなもんだが
そういう時は、誰に付いてくか考えるのもええぞー
不慣れな子を援護してあげるのも、意外と楽しくなるもんだ
大体二人で固まって動いてれば、相手も2-2に持ち込もうとするし
そうきたら1-1の状況になるような状況にしてあげれば、後は個人の裁量
まあ、近距離二人で固まって遠距離一人ほっぽってるとかは、イカン事になりかねんから開幕のキャラ次第ってところもあるけど…みんなカード持ち歩くときどんな配分にしてる?
持ち歩くカードとしてGW用に育成済みの鯖セット + 礼装セット + 修練場用のバサカ2種 + ふと育成したくなったとき用に鯖何枚か・・・って入れてたら100枚入りカードケースがもうパンッパンになってしまった
おすすめの持ち方聞きたいGWはもう固定してるからGW用30枚デッキと周回用にバサカ二体+各クラス一体ずつ+それ用の礼装セット2セットを持ち歩いてる
周回用は宝具レベルとかどうでもいいから鯖カードは一枚ずつでなるべく少なめにしてるひええUBWで相手全滅させて聖杯奪取勝ちした…
>>674
見たけど、動きがうますぎる
初手カリギュラで最後まで戦い抜くとかどういう事だ……>>674
自分も見たが....何なんあの人...ギルがまるで赤子扱いとは...
たまげたなぁ...。 アルトリアとかすまないさんよかヘラクレスのほうが
回避出来てるし、キルも稼げてるという..。何なんだろうか好きなキャラの動きを隅々まで研究し、どの様な場面で強く、どの場面で退くべきかをわかっている人は総じて強い
攻撃モーションを回避に使って回避回数増やしたり魔眼仕切り直しキャンセルしたりとんでもねーことしてくるからなwikiを見ても載ってないし動画を探してもギルでプレイヤーが宝具打ってるのが中々見つからなかったので教えて下さい。
ギルの宝具範囲ってどうなんですか?
アルトリアみたいな一直線なのかエミヤみたいな円範囲なのか知りたいです。初歩的なことですみません。>>681
すまない…
密集して聖杯持ち3人でフルボッコにしてたからブッパできると思ったんだ、すまない…>>687
ありがとうございます。エリザベートみたいな形ですかね。
動画探して見てきます。必中バサカさんがいたからこれは突っ込むやろなぁって思ったから先に出て敵の足止めてたら一向に来てくれませんでしたね…
かなc>>674あの人とよく当たるけど動画みたいに上手くいってる所を見たことない…大抵ヘラでシューター狙いで突っ込んでくるからサポ魔がんセットしといて来たら魔ガンでかかったら瞬殺ガッツ待ち、かからなかったら回避狩りで取り敢えず落として出来れば残り二人もnp貯めながら落として、カリギュラで突っ込んで来たら牽制してヘイト買いつつシューター守りながら戦っとけばどうにかなる。その意図を仲間が察してくれなければどうしようもないけどね!
>>679
バサカとか1枚ずつでいいよねそうだよねカリギュラの宝具とか使ったことなかったよ
参考になったよありがとねカレスコ中毒の人とへたっぴアタランテの人が同時に敵に出たよ〜
投稿者二人とかフザケルナバカヤロォォォって絶望しかけたけど味方がメチャクチャ助けてくれたおかげで勝ったよ〜(泣)スキル強化をするとサポートチェインの方も強化ってされるのでしょうか?
もしサポートチェインの方も強化されて確率が上がるのであればメドゥーサの魔眼を9まで上げたいと思っているのですが・・・宝具準備してるのに突っ込んで死ぬのはやめよう!
グレイルウォーに叔父上で出たらタイムアップ時で双方500ポイント前後というすごいジリジリした試合になった
2キルくらいはできたので叔父上は仕事した・・・はず
てかキャスニキの遠Qって必中礼装付いてると全部収束するのなw>>695
それでしたら大変なのでスキルレベル上げずに妥協します。
ありがとうございます。修練場通いまくってやっと黒王エリちゃんレベルMAXに出来たよ!
・・・とその勢いのままGWに殴り込みに行ったらボッコボコにされた
前より下手になっている気がする>>698
修練場からのGWは感覚忘れてやられてしまうね
限定期間だった時は修練場通ったから思い出すまで負けまくったなぁ>>696
元々殆ど当たらないの前提だから全弾HitでNP回収率がやべーことになってる必中は新ステージが開幕相手と近くなければ見なくなるよ
まぁとおければ素振りから宝具がすぐに飛んで来るけど必中キャスニキとか開幕からものの十数秒で宝具飛んでくるからな
メデューサ採用率8割くらいある環境だからそれなりにリスキーだけどそれでもぶっ壊れてる感ある>>703
しかしてカレスコ放置したら宝具が飛んでくる罠
ニキは回避スキルあるから大胆に接近戦を狙うのもありよ必中キャスニキ大好き!皆使おうよ!エリちゃんで消し飛ばしてあげるからさ!
全く関係ないが 本家ギルのB見慣れた後にアーケードギルのB見るとなんかショボい感が大きい Bの出だしでゆっくり腕を組んでから撃つからかそれともギル周囲を埋め尽くすほどのほどのバビロンのエフェクトがないからか
また変わるけどデオンくんちゃんの実装が待ち遠しい 仕様を当てはめるとセイバーの魔力5ゲージで回避使えて異常も(慣れが必要だけど)魔眼かかる→即解除できてタゲ集中6秒+回復できる 使う人が使うと凄い継戦能力発揮しそう残りのオルレアン組はみんなやばい
ジャンヌは半減だし
マリーは無敵に魅了だし
ジルは恐怖が怖すぎる
ランスのクリなら速攻蒸発間違いないエミヤはアーツ3枚で弓という恵まれた性能だからしゃーない
>>703
必中ニキじゃなくて必中叔父上でボコればヘーキヘーキ
その後で抹殺されるけど相手起点射撃のQB、レベル1からNP配布全体5×2が出来る2.3スキル、アーツ3枚+1スキルがNPチャージ
早く孔明が使いたいわ。それまでに再臨選ばせて欲しいけどね孔明はローマだっけか
アレキサンダー、ケイカ、スパルタ、ネロに神祖、アルテラが実装されるのかな近接に慣れようとジナコ礼装積んでいったんだが、こりゃ硬いなあ。ゲオさんに付ける人多いの納得だわ…
遠距離ばっかの俺でも1宝具打てる位には踏ん張れた。勿論、仲間の援護有りきだったけど。今日ファンミーティングか
何か情報出るかしら>>708
ついでに近接エクストラアタックも修正しよう
格好いいけど謝って発動させてしまうと対戦だと長すぎてカットの的ですし今日で極狭ステージも終わりかぁ
必中の流行りも終わりかな新ステージ紹介、新ガチャ告知、オルレアン告知とご意見への返答くらいあるかね
概念礼装★5(SSR)「2030年の欠片」の効果量を変更
変更前
(通常時)自身に10秒ごとにスター4個獲得状態を付与
(最大開放時)自身に10秒ごとにスター5個獲得状態を付与
変更後
(通常時)自身に10秒ごとにスター8個獲得状態を付与
(最大開放時)自身に10秒ごとにスター10個獲得状態を付与
概念礼装★4(SR)「死の芸術」の効果量を変更
変更前
(通常時)自身に〔人型〕特攻状態を25%付与
(最大開放時)自身に〔人型〕特攻状態を30%付与
変更後
(通常時)自身に〔人型〕特攻状態を8%付与
(最大開放時)自身に〔人型〕特攻状態を10%付与欠片は強化、芸術はナーフだって
今後は芸術凸も価値が下がるのか…芸術は星5礼装のバフすら喰ってたからしゃーないね
欠片はこれ感覚かわるの?>>722
使えない星5礼装が割りと採用するのも有りかなと思える程度には
ただアプリと違って欠片は三人に付けて
10秒に30個のスターとかは無理だから
正直、欠片も変更するのなら王聖も値を変更して欲しい
月女神の沐浴が出てから、正直使い所があんまり…ナーフは仕方ないしアプリと違ってそういうのがあるのは覚悟してたが、来月ようやく芸術家凸れるとワクワクしてたのに残念だ……
エリちゃん代わりに何つけるかなあ。弓狩り役に集中したいからヘイト買うNP系は避けたいけど芸術が弱体化かあ
まあ、リミゼロとかコードキャスト等が息してなかったし、仕方ないんかな
ただそれだと攻めの構成考えるとコストががががが
地味に周回勢も打撃あるの、キツいねえ。同じ礼装でもシングルプレイとグレイルウォーで性能が変化するならいいんだが……
ファンミ行ってる人はいないかね
どこが一番情報早いかなぁ>>717
エミヤのスペシャルアタックの発生、体感だとマルタより遅いし打った後の硬直も長いしでマジでやばいよ
昏倒から最速でやっと当たるくらいのカスやぞ前回はファンミーティング当日20:00にピックアップガチャが開始されたから
ガチャ追加があるなら今回も20:00かな>>730
セイバーオルタPU、単発の方が今日の19:59までだから多分来ると思われおぉウィキに情報乗ってるね
ジャンヌと剣ジルで召喚は選べるようになるらしい公式サイトも変わってるね
ジャンヌの宝具は自身に無敵は付かないでスタンするのね
味方が守らないといかんやつジルに待望のバスターチェインが実装されるのか…長かったな…
マナプリ召喚、これは粒とは別に10連召喚できるシステムでいいのかな
ジルはサポスキルが軍略で使い道ないから一番手かね
バスター多めのバサカに混ぜて使う感じ?アーケードの恒常、限定はやっぱりアプリ準拠かな?
今はまだいいけど、今後がきついなこれマナプリ変還ってやっぱり
クレジット投入→召喚→印刷かマナプリか選択で、マナプリ召喚にもクレジット追加でかかるのかな?
と思うと結構重いような……>>739
10連は月5回までだし、そこまでじゃない?あれ?そういえばGWのステージはまだ大空洞のままなの?
>>741です。
初っ端の呼符で虹回転したから、何事かと思ったよ。
とりあえず最終再臨して、GWを1戦。
ぶっつけ本番でジャンヌ動かしたからダメダメでした…
味方の一番手にLv70剣ジルがいて、運命を感じた。
マナプリ変換が明日からだと気付かずプレイしてよかった…>>745
ホロで来てくれるならすり抜けでも好きだよ、オレはジャンヌ、GWなら最前線運用かなぁ
啓示でクリティカル率をフォローしつつ、只管殴る。魔眼持ちがいたら、第三スキルでスタン
回復をフォローするととんでもない性能になりそうですね……これから先頭ジャンヌ増えるんだろうなぁ有利相性で前線ゴリゴリ押し上げて来るんだろうなぁ
これに対抗するにはつまり・・・お前も捧げ・・・捧げ・・捧げぇぇああああ!!>>748
必中叔父上がたくさん増えるね10連したらアマデウスが4人来ました(白目)
フェイタルのヘラクラスが来なかったら即死だった…前線にジャンヌとレオニダスいたら結構厄介な事になりそう
欠片ギルってどうなんやろ?
近接鯖に持たせて確率あげた方が強いかなジャンヌ君可愛いなぁ
アプリからしてそうだが、別に狂が裁に有利ってわけでもないからなー。まあ叔父ならコスト的にも大幅有利だから、対ジャンヌとしては良いのかもしれんが
明日休みだし、近く台風もくるそうなんで今夜1、2戦GWやりたいんだが…レイシフト先、変わってる?
まだ極狭MAPのままなのかな。
もう上に宝具5の猛者が居るくらいやし、接近で遊びたいけどジャンヌに当たりとうないのう…ジャンヌを使ってみた感想。
Q,Aは発生が早くそれなりにリーチがあるので使いやすい。
Bは発生が遅く使いづらい。ジャンプするのでタイミングが良ければ
敵攻撃をかわしつつ攻撃できるけど、狙ってするものじゃないな。
対人戦の感想。
先鋒・沐浴ジャンヌで何回かプレイした感じ、もの凄い硬い。
うまくやればプレイ時間中の半分以上は居座れる。
ただ、3人から一斉に狙われると流石にすぐやられちゃうな。
もの珍しいからかヘイトが高く、集中攻撃される…
後半、二番手・沐浴ジャンヌ、三番手・王聖ゲオル先生でプレイ。
Aチェインが組みやすく、ターゲット集中で盾役もできて先鋒で使うよりは安定しやすかった。
ルーラーで沐浴付けてるから硬い硬い。
敵を自分に引きつけてそこを味方宝具で一掃する時と
敵の派手な宝具演出からの「無敵」表示はジャンヌを使ってて楽しい。
せっかく貯めたNPを無敵で台無しにした瞬間は悦にひたれるわ。>>756
今日はまだ極狭マップだったよ。
レイシフト先は10月1日から特異点Fになるっぽい。
https://www.4gamer.net/games/389/G038939/20180927141/ジャンヌとそれなりには当たったけど怖くはないな
数有利取らないと面倒だけど
ひだまりエリちゃんで開幕突っ込むのいい感じかも
かなりの割合で弓を蹂躙できる後はバサカで殴るとかになるのかね
スタンさせられたら逆にカモだから難しさはあるだろうけど
今日遊んだ感じバサカ採用は多くなかった今回のジャンヌってあくまでも先行ピックアップで期間限定でアップデートで恒常になるって事で良いんだよね?
>>764
そだね
限定なのは礼装だけかな久々GWやったけど相手側にいた剣ジル強かったなぁ…まだ引けてないからどんなもんかと思ったけど硬さも速さもそこそこ高くない?あと、なんかNP上昇率が全体的に上がってたような…
そして今月10連5回やったの忘れててジャンヌもジルも礼装も引けませんでしたとさ>>766
マナプリがあるではないか…回数制限のないマナプリが…捨てゲー多かった…
対面1落ちから二人揃って捨てゲーとか酷すぎでしょ…>>768
ふぁー
そんなんなら冬木150やってろってなるな>>770
礼装は月並みだけどカレスコがいいんじゃないかな。
先鋒アーチャー対策ランサーに対する脅威になれる。
立ち回りはカエサルや他セイバー使ってないからわからないけど
宝具打つ以外は他セイバーと同じでいいと思う。
現状ランサーは全体宝具を持ってるエリちゃんかレオニダスだけで、どちらも長生きさせとくと厄介。
そいつをセイバーが一刀両断してくれるととても助かる…はず!!
逆に質問だけどカエサルの第3スキル扇動って、対象鯖を選べる?それとも範囲内鯖全員に付与?
自分がクリティカル狙いのファントム・ジャンヌをメインに使ってるから、そこん所気になる。
もしも同じパーティになったら、ファントム・ジャンヌに扇動を使ってくれると嬉しい。>>770
あとは、↓の動画の55秒からみたいに1対1で味方不利クラス
自分有利クラスの所に助太刀してくれると嬉しいな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iL40MNft9OIカエサルは単体宝具だからジャンヌ沈めてくれると嬉しい
GWやってきたが、確かにジャンヌさん硬いしスタンがマジキチだが、アドバイス通り数有利さえ取れれば大丈夫そうだな…
後は即死も入ってた。ジャンヌって耐性高いとか聞いてたけど、即死は無関係だっけ?
バサカ採用はこっちも見なかったなあ俺のいっつも行ってる店は全然星5出ないし、筐体5分の3のコントローラーのダッシュボタンの効きが絶望過ぎるからだんだんイラついてきて店変えたら一発でジャンヌ出たわ。
ジルも変える前は全然出なかったのに、変えたとたんにワラワラ出てきたしないだろうけどもしかして店によるのかね?>>776
性格歪んでるなぁ>>776
それもう残りの1人には申し訳なくなったりしないのかね>>776
釣りだろうけど少なくとも一緒に組みたくはないまぁ相手が配信者だと余計に頑張るから勝ったらめっちゃ嬉しい
味方でも大抵は上手いから援護してれば勝てる事が多い
この間自分と戦った試合がアップされてて客観的に自分を見れて面白かったな単なるチキンやね
勝って当然な真剣勝負で負けるのが怖いからってココまで来て予防線はるとは最高にブザマやんまぁもう勝っても真顔でしかないからいかにナメプするかとかしないと飽きちゃうから気まぐれで色々変なことやってるよ。最近なら僕がいればパーティーとかですぐわかると思うよ
草
ここまで来ると憐れみを覚えますね…
恐らく、天草さんにボコボコにされて
動画にも載ってるんでしょうね…>>783
なるほど、納得
プロでも何でもない只の一介のプレイヤーに対してどんだけ劣等感覚えてんのか訳が分からなかったわ>>782
すぐ分かると思うんならプレイヤー名出せばいいじゃん
善意で舐めプ()して互角の勝負演出してくれるんだろ?
単に恥知らずが予防線はって周りを不快にしてるようにしか見えんがな流石にプレイヤー名は出せないなぁ
不快にしたなら申し訳ない。もうこんなこと書かないから許して
粛々とやっていくからジャンヌ宝具で太股を見せつけるのが仕事だから宝具前に落ちるのはダメよ
>>788
回すのです…
回転数こそ全て…ジャンヌクラス相性で硬いばかり注目されてるけど、足そこそこ速いしエリチャンほどじゃないけど槍を振り回すAQで巻き込み性能も高いおかげで張り付きもできるし多数を捌くことも割とできる。
前にガンガン出てアクティブタンクとして動くのがかなり強いと感じた。
タイマンしてきつかったのが回避が優秀なエミヤとハサン先生くらいかな。
でもハサン先生はほんとに来ないで欲しい。星5は青王もギルもジャンヌもとても強い
ヴラ叔父はまぁうん…
宝具時間を短くしたらマシになるじゃないかな…ジャンヌは↓の動画の最後みたいに味方宝具発動のアシストができるとめちゃくちゃ気持ちがいい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y7yOOfJ89JU>>791
ヴラドは宝具とあのドヤ顔がいいだろ!今10連回せる分の聖晶粒があるんだけど、聖晶粒の10連分プレゼントのお知らせに
聖晶粒を2,500個以上所持している場合、プレゼントが受け取れませんので、9月30日(日) 23:59までに10回召喚を行うことで、キャンペーン期間開始後すぐにプレゼントを受け取ることができます。
ってあるけど、すぐに受け取れないだけで10月に入ってから今ある粒で10連回したらその後にこのプレゼントの粒って貰えるよね?今月はもう行けそうにないからジャンヌの良いところはスキルが腐りにくいところだと思う
使わないと思ってた第2スキルが凄い活躍する>>795
欠片はまだ使ってないけど、自分は生き残ってタゲ引いて有利局面を作ることを意識してるから沐浴で安定してる。後ろにマルタもいるけど、ガードし続ける体力残すにしても自動で回復できるのは魅力かなと。
ただマジで硬いからルムガでもいいかも。
しかしルムガが若干弱体化喰らったの悲しくて使ってない…>>797
立ち回りとしては味方の苦手クラスを止める感じかな
宝具はタイミング難しいやね...>>801
あぁダメなのか…レベルが自分準拠だったら友人に強くてニューゲーム状態でやらせられるとおもったんでけど。仕方ない、普通にあげて普通にハマってもらいます今月分の10連し終わってたし、お金の関係でマナプリズムもたまんなかったから単発しかできなかった。
引いちゃったぜ。ジャンヌ相手にグレイルウォーと戦ってきたので感想
まず攻撃力が低い。EXチェインとエクストラアタックを続けて喰らったが、半分近くまでは余裕で耐えたからタイマンの殴り合いなら怖くない。でも合流されると一気に厄介になる
そしてものすごく硬い。ATTACK15000超え宝具5のセイバーオルタの宝具をかまして、追撃を二人かがりでやってようやく落とせた感じ
運用するなら二番目か三番目。一番目の場合は必ず体力を回復出来る構成が必要。後半戦になり聖杯出現してくるとジャンヌのHPもそれなりに減っているので、宝具かラッシュを喰らえば一気に落とされて勝負が決まる可能性が高い(と言うかグレイルウォーの勝因がほぼそれ。ジャンヌの撃破で終了が多かった)
道理で芸術が弱体化される訳だ。30%の人型特攻を持ったジャンヌとか恐ろしいジャンヌ殴る時はクリで殴れるのが理想って感じだったなぁ
>>807
トワイス・H・ピースマン
Fgoやと欠片でピースマンが
平和じゃなくて欠片はの方がってわかるけど
昔は平和男呼びだったのよ
沐浴か欠片の方がいいのかな?
ありがとう!GWでジャンヌの宝具掛けてもらったけど、宝具で付与される無敵はダメージは受けない代わりによろけはするシステムなんだな。
ゲームは優勢だったからUBWで周囲を一掃ないし敵の分散を考えてたら囲まれて動き止められちゃったよ。
ボコボコにされてる間に時間切れになったから良かったけど、登場時みたいなスーパーアーマーを予想してたから面食らった。ダメがないから安心して殴られろってことかな
これがスキルで持ってるマリーなら宝具をすかせたりするんだろうけどジャンヌで宝具をスカせるのはかなり難しそうようやくGW用のメンツが全員レベルマ行ったのでGWに突撃してきた
勝つ時と負ける時の差が激しい……これはあれだな、俺が弱すぎてフォローできる人が味方かどうかの違いだな(白目)
台風が迫る中一緒に戦ってくれた方々ごめんなさい、リスポーンから速攻モルガン食らって削られた後落ちたらリスポーン直後にもう一発モルガン貰った戦犯は俺です>>788
わかる……自分はライダークラスに縁がない……マルタさんが欲しいんだけどなー>>812
ふむふむ、カリスマだけか…
礼装わからんしなんとも言えないけど宝具5放出モルガンなら殴りきれそうな気がしなくもない
オルタのカリスマって単体で見ると倍率激低だし。広いステージはやっぱりいいですなぁ
バスターエリちゃんチームで素振りの暇なんて与えないのだ
なお味方は素振りしたい模様必中の時代が終わりました。
>>817
必中つけて開幕一番前走ってくるギルとか草生えますよ
美味しく倒しました朝からジャンヌパでやってたら夜中に流石にやる気がつきて介護するどころか介護されてしまったよ。ジャンヌでタイマンはかなり強い気がするのだがどうなんだろう…本垢のジャンヌをサブで使ってるから50レベだけど相手レベルマでもクリを心がけて殴ればかなり強い。固いし介護するのが仕事なんだろうから時間はかけられないけど
ギリ必中キャス兄は生きてるかもしれない
速攻宝具できてる人いたジャンヌは環境一択になるかと思いきやそれほど猛威を振るわないね
恵まれたクラス恵まれたスタンスキルあるんだけど
モーションが悪いのかな新マップはオルレアンと同じくらいかちょっと狭いくらいかな。
前のマップよりは戦略の幅が広がりそうだけど、楽しい。
ただ、リスポーン地点が後ろ過ぎて戦線復帰するまでの移動時間が長い…20時位からジャンヌ耐久パでgw行きますのでマッチングしたら火力の方はお願いします!
残り0秒からのタラスクで逆転勝利!
残り時間的に逆転には宝具しかない状況で撃てるか微妙なタイミングから撃ったら0から試合終了までに1秒程あるおかげでギリギリ撃てた!
余りに劇的だったからゲーセンで声あげそうになってしまった汗ジャンヌが蔓延る環境だからバーサーカーが刺さる刺さる…
なお、闇討ちできなかった時は溶ける模様タイマンしてたゲオ先生をもうお互い少しで倒れるまでになったら逃げたから後は楽に仕留められるなーなんてと思って追いかけたんだ
見事に乱戦中の聖杯持ち宝具で倒して全快しましたね…新しいステージ、なんかすげぇ動きにくい
ジャンヌは硬いけどハサン宝具一発で落とせる程度の硬さ
全体宝具で一発は難しいけど、しっかりと追撃すればすぐ落とせるのでそんなに脅威じゃない新ステージ、前方広範囲宝具持ちが鍵になりそうね
終末に逝ってくるか今回のアプデで勝敗時の画面のサーヴァントの視線の動きが変わった気がした
あと宝具チャージの最低と最速を全部見てみたいマスレベ30まで、ガチャ課金抜いて、どれくらいのお金が掛かるんだろうか?。。。
必中が猛威を振るわなくなった分カレスコ持ちへのヘイト高いね
一番手をカレスコにするのは上手くないと厳しいかも次のピックアップに邪ンヌ来て欲しいけど
再臨・スキル素材的に来ないだろうなという悲しみ>>834
オルレアンではルーラー邪ンヌだったから…
個人的にはデオンが楽しみ
星4ピックならポロポロ出るしオルレアン実装でサンソン、術ジル、狂スロ、デオンが追加かな
これまでのパターン的には星4と星3一体ずつ実装していく感じになりそうサンソンかぁ
アーケードなら単体宝具で悪特攻付けれて味方を回復&弱体解除できる強キャラなんだよなぁ
第三スキルは必要ないけど新マップは初手ギルや必中礼装はおススメできない
端に簡単に追い詰めることができる上に一発逆転しやすい地形だから序盤の有利を簡単に覆される敵陣に突進するのはやめよう。gwは先に手を出した方が負ける戦いだぜ(シューターは除く)
アーツパが素振りして宝具貯めるから突っ込むのはありだよ
突っ込んだ味方置いて素振りとかしてなきゃ問題ない戦略があるならいいけど、意味もなく突っ込んで行って即落ち2対3っていう状況がたまにある。特にバーサーカーが多い。
アーツパ組んでても一瞬で撃てる訳じゃないから別に焦る必要はないと思うけどな。全員アーツパとかだったら流石に放置出来ないけどむしろアーケードってチームでさっさと突撃かけるゲームな気がする
昔はチームゲーの常で凸は微妙だと思ってたが、最近は凸るやつに足並み合わせられないこっちの方が悪い気がしてきたわ先陣を切るバーサーカーは草
プレイヤーもバーサーカーの可能性があるみなさんの編成教えて
俺はジャンヌに鋼の鍛練、ゲオルにカレスコ、メドゥーサだよ。ひたすらカット魔眼タゲ集中してるけどそこそこ強い。
ルムガハサンに虚数アタランテ、天使の詩マルタ
耐久ハサンで可能な限り削り、アタランテの宝具連発でまとめて一掃
マルタはアーツチェインのみでNPをゴリゴリ貯めてトドメのタラスクって流れ
Q、Aに偏らせた編成だから一試合に三回は宝具を撃てて楽しいのが何よりファントム・死の芸術
ジャンヌ・沐浴
ゲオル・理想の王聖
マスターレベル上がってコストが上がったら
死の芸術を欠片に変える予定>>849
アーツ3枚もってる縦長だとセイバーオルタとかの宝具がいい感じ?
>>849
防御無視宝具(なお英雄王特攻で十分な模様)最近メドゥーサを使い始めて、今更だが腕も指も足らん気がしてきた…
魔眼を決める時、コマンドカードは事前に選んでおくとしても、スキル押しっぱで判定入ってから離すようにしてるんだが、見切られてるのか発動前に殴られる事が多々ある…
一応、ダッシュ移動と合わせて誤魔化してるつもりなんだけど、ボタン配置的に初段ガードが間に合わなくて
そこに横槍が入ると、一気にダメドゥーサになってしまう。
やっぱ相手に決める系のスキル範囲は、覚えんとキツいかな?
マタ・ハリでもよくやらかしてしまうから、そろそろなんとかしたいんだけど…忙しくて全然やれなかったから、今日初めて触ってみたけど、操作が少し難しいけど普通に楽しいかったわw後お金と時間がすぐ無くなるw
ジャンヌ2枚召喚できたのでレベル80まで一気にあげて使ってみたけど初手バスターはやらない方がいいなと思った。自分のポンコツプレイヤースキルが最たる原因だろうけど全っ然当たらねぇ…エミヤさんやアタランテ姐さん相手だとほぼ避けられるw
新マップで必中礼装ってどう思う?やっぱり合ってないかな?
キャンペーン来たから久しぶりに始めたら案の定爆死したけど、伯父上で8人抜きできたから気分よく帰れたぜ
ギルギルマンに鏖殺される日々だったからやっぱ勝てるといいなぁ>>859
そうだよねサンクス
前に出ないと当てられないわ、前に出たらタコ殴りにされるわで外そうか迷ってたんだ7人抜くと聖杯戦争勝ち抜いたみたいで嬉しくなるな
>>856
エリちゃんの歌声も超!エキサイティーング!>>863
ラスボス枠でもう一機居るのが普通の聖杯戦争なんだなぁ陽だまり礼装ホント好き
開幕無双できるあー…
早く新ステージをやってみたい…死の芸術が終わり、援護射撃が始まりましたね。
回避スキル持ちとタイマンはしたくないな。癖で回避狩りしようとして魔力がなくなってカウンターされるわ
3人撃破されて1人外れたとこ出ちゃってターゲット3人向いてたから合流しようと回って移動してたら味方がどんどん離れてって草
明日から黒王とハサンが恒常入りだっけ
これでジャンヌ狙いつつ最速ハサンが作れる陽だまり礼装は開幕マルタさんと接敵したら速攻で3回回避消されるから要注意やで
あっという間に劣化ルムガや欠片によるクリパで遊ぶと
如何に自分がカードの色しか見てないのかがわかっちゃうなあ。
カードドロー終わったところで
クリティカル!クリティカルは!?
とかめっちゃ遊んじゃうから
接近戦持ち込まれると、咄嗟のカード判断が誤りがち。
慣れるまで時間かかりそう…サブ垢の無再臨パで23連勝は草生えますよ。エリちゃん、ジャンヌ、マルタでやってたけどレベル的に警戒されなかったのが凄く助かった。最終的には何連続か同じ人とマッチングして永遠と追い回されて、どうしようもなくなって負けたw火力も体力も足りなかったわ
しかしジャンヌかったいなぁ
1人目で撃破数取れたら防戦で勝てちゃうよ>>872
礼装効果なんやからマルタさんのスキルでは消えないやろランスロット来たら自分がバーサークしてしまう……
礼装込みで考えたら毎回new表示が一個以上あるから爆死とは言えないけどジャンヌが出ない……
まだあと二回ぐらいは残ってるはずだけど
アタランテが宝具3になったんで育てようと思うんですが、どこ回るのがお勧めですか?俺弓の味方剣剣で敵槍狂剣だったからどっちかランサー行くだろ、と思ってたら行ってくれませんでした、まる。
遠距離なら背後から
剣鯖へ攻撃してれば自ずと狂と槍にいくんじゃない?
もしくは狂に攻撃かな
開幕から狂に挑みに行くのは怖いのよね
速攻で二人で剣を叩きに行くとか
そういうことが起きない限りは
自分が行動するのみよ>>881
いや、2人ともすげー勢いでバーサーカーに突っ込んでったんだ…>>877
礼装も乗せれるコストが有るなら青王
礼装削るくらいなら黒王じゃないかな狂が一番力を発揮するのは不意打ちだからなぁ
さっさと処理したいのはわかる
アタランテなら近距離でもそこそこ戦えるからまぁ
ギルならアキラメロン>>884
いやまあギリッギリで返り討ちにしたんだけどさぁ…やはりエミヤは近接にて最強…エリちゃんの優秀なバスターの射程距離を把握してもっと当てられるようにしないとなぁ…
焦って横移動してる相手に放ってスカしてしまう…背後からバスターで一気に距離詰めて奇襲が1番いいかジャンヌとか、強化クエや幕間で強化されてるサーヴァントはどうなるんだろう
ジャンヌは強化前の性能で来てるけどしばらくしたら強化後の効果になるのか>>887
ファンミーティングではジャンヌスタンするんかい!ってつっこまれててゲーセンいかみさんが「まぁ、強化前ですからね…」って呟いてたから、もしかしたら強化クエ来るのかも。始めたばっかだけどターゲットロックが上手くできん…2、3人相手がいるとき視界がグルグル回って相手狙えない…
このゲームマジでロックオンカメラはなんとかして欲しいわ
勝手に切り替わったり切り替わらなかったりする…>>890
タッチでできるんだ…ターゲットロックはボタンでもなく動いてるキャラクターでもなく左右のキャラアイコンがオススメ。というかそうしないと誤爆が酷い
ボタンでターゲット周りはやってたけど画面の方が良いのか
まだ少し余裕がある時にコマンドカードに意識向けるくらいしか出来てないけど意識してみようかな画面右中央でターゲット変えてるけどその位置に敵が被ってたらそいつを優先的にロックしやがるから本当にうざい。細かいシステムはこのゲームまじでくそだから
画面の方向の切り替わりもふにゃふにゃしててくっそやりにくいしどうにかしてくれ
ロックオン押しっぱなしにしてもカメラがおわない時あるのがちょっと…
ロックシステムは選択式になるらしいからそれまで我慢やね…
ゲーセン行ってこよ
呪術ジャンヌマルタサポで遊んでくるから出会ったらよろしく最後尾カレスコマルタ初めて使ったけどしゅごい…
直ぐにNP貯まる>>901
なるほど…黒は持ってないから白い方試してみますね。ありがとう。俺のサブ垢天草さんの動画に出てて草
足引っ張ってて見苦しいなwアーチャーの味方で置物になるのやめて欲しい
常にターゲットが2つ付いてる仲間の身にもなってくれーGW面白いけど3回に1回は惨敗で辛い、ジャンヌ使ってるのからヘイト集めてるのは分かるけど三人にタコ殴りにされてる時は絶望しかない、なお仲間からのフォローもない模様
>>905
そういう時は仲間の近くにいればいいんやで
自分はタイマンが弱いから、一対一があれば乱入して殴りに行ってる
乱戦持ち込めると楽しいhttps://twitter.com/humanity6/status/1048470735826505728?s=19
マチアソビのFGOゲストトークイベントにて発表。FGOアーケード、10月11日からハロウィン限定召喚(前半) ヴラドピックアップ。カード全部がハロウィン仕様に
ハロウィン仕様とな?今後もこういうのがありそうスタンしないジャンヌをやってみた結果
ルムガの方が強い(確信)3つタゲ取って逃げ回る弓も居るんやで…
主にギルだけど今日は天海さんと当たったなぁ
なお戦犯になり負けた模様>>912
2万はかかって無いです。正直、かなり運が良かったと思います。
ジャンヌ出す方がきつかった……ハロウィンイベ来たね
ジャンヌがすぐきたから
十連もまだ残ってるよ>>914
ハロウィンイベ開始と同時に10連もリセットされるってさ
前半後半で排出鯖も変わるそうだから、欲しいのが出る方回すと良いかも
俺? 今回が実質エリちゃんピックアップっぽいので前半で可能な限り回します全部がハロウィン仕様ってことは枠がかわったりするのかな?
どすけべ礼装とかきたら嬉しいプチデビル来るやん!
これは強い
マシュ礼装は使い道はないですね…マシュ礼装の2秒って凸したら5秒位になるのかね、それでも使わんが
せめて自分で使うタイミング決められるならやりようもあるんだけどな
開幕タゲ集めてどないせいっちゅうねんプチデビええなあ
凸性能はNP獲得量チャージ共に+5%位だろうか。天の晩餐上位互換ポジになりそう。宝具で攻め込む人なら持っときたいねえ
さりげなく星3も使えそうではないか?勿論、援護射撃とかのが有能だけど、それを積めないほどコストカツカツの低レベマスターなら、ないよりはマシ位で…休日はエンジョイ勢多いな…いつもならキレのある動きをしてる人がめっちゃめちゃ臆病になってて可哀想だった。とか言う俺もぼぼ毎回5騎位倒しても8連敗食らって下位に落とされてぶちギレて小声で文句言いながらプレイしてたんだけどね。もう休日は20時以降しか行かない。話にならないやつばっかりで疲れはてたわ
別に安全圏から攻撃してもいいけど
遠距離鯖の皆様はガードしてる鯖に
二人掛かりで攻撃するんじゃなくて
中間位置に陣取って遊撃するか
仲間が敵を倒すまで逃げながら戦って欲しい
せっかくの不意討ち要因なのに
もう一人の見方とガード削りしてる姿は悲しくなる>>923攻撃してくれるならまだありがたい…介護しようと思って真ん中に陣取ってたら二人ともに敵擦り付けられて逃げて行きやがるしシューターですら攻撃しないし隣にいたら張り手くらわす事案だよ。敵は何故か強いし…狙いがあるかないかの違いなんだろうなと思った。アーツパなら宝具撃つとかね。多分なにもわからずやってるんだろう。相手の狙いとか回避狩りすらも
介護されマスターですまぬ…すまぬ…
せめて聖杯獲得のタイミングで落ちないように、と、なるだけ仲間とタゲ合わせたり、カット重視したりと頑張ってるんだが
本当にそれが手一杯でな…
今のステージ、めっちゃ細い街灯?やら段差?に偶に弾が消えてしまうんじゃ。はよ慣れろ、て話なんだけどね…狭い所で後からガードバースト誘発させに来るのは悲しい
HP低いし私一人で十分だから…
一緒に殴らなくていいから…ゲオこそ初心者にオススメしたい
硬いし、強いし、自然と味方の動きを見るようになるから
味方を見られるようになったら弓でも何でも上手く動ける遠距離は安全圏から殴ってくれれば十分じゃない?
むしろ近距離は遠距離を安全圏に逃すように動かないとむしろ敵に接近されたらガンガンタゲを近接に押し付けていって欲しいわ
もちろんその後の援護は必須だけど
下手に張り合って落ちるのだけは避けてもらいたいわコストの都合でGWでマシュ使い始めたがこの後輩意外とつよいのでは…?僕みたいな底辺マスターには下手にガチャ産鯖入れるより有効かもしれない。
攻撃の発生速いし、回避2回できるし、派手なスキルとか大技がないからプレイヤーの気も引き締まって堅実な立ち回りになるし。
これでアプリ版と同じ性能になったらどうなるんだ…
礼装を援護射撃と鍛練どっちにするかが迷いどころだけど、常に2人に追い回されるんですけど!逃げるしかないから逃げるけど味方は何をしてるんですかね?筐体の上で寝てるとしか考えられないよ
>>932
残り1人の敵も同じ事考えてるよ
君に出来ることはその敵よりも長く生き残ることやね…2人のターゲット吸いながらチクチクと狙撃してるけど一向にロック外れないしずっと追いかけられてるんですけど味方は何してるんですかね…?という状況はしばしば
>>934
もしカレスコやNP礼装持ってるかアーツパ組んでたらロック外れなくてもしゃーない
いやカットはしてほしいけどねそういやハロウィン本家とコラボの記事はあるけどアーケードの記事無いな…
管理人さんもうやめちゃったかな今のグレイルウォーってサーヴァントの平均レベルどれぐらいあったほうがいいんだ?
とりあえず第三再臨はさせたほうがいいのか?アーツパ即宝具はもちろん強いんだけど宝具は出来たらいいなくらいのアタック編成も面白いよ
宝具打ちたくて腰が引けた所を蹂躙するのは最高です>>939
低いうちはそのまま潜ってみて
ボコボコにされたり
味方に会合されっぱなしだなと思ったら
修練場へGOだ戦ってた相手が突然、後ろに下がり始めたら、宝具警戒だわ
>>941
マスターレベルが低くても偶にレベル30帯に巻き込まれることはある
けどレベルが低い人の動きや戦力は大体わかるから予め介護しやすいよ
むしろマスレベ20以上で要介護だと戦略を立てられないからキツイ…そういやノッブってプレイヤーは本当にノッブらしいね
ジャンヌ宝具5で普通に強いらしい>>941
むしろレベルが高いからと言って上手いというわけではないからレベルマッチングは止めて欲しいくらいなんだけど、Lv10前後なら実力もだいたい同じくらいだと思う。
Lv30行ってるのに突撃以外できないマスターに当たったりするとちょっと悲しくなるから、むしろ今を楽しむのも大いにあり。ゲオルギウスのタゲ集中って味方が宝具詠唱してるときに使っても問題ないかな?タゲ集中とか使ったことないから分からなくて
そのうち
初心者 突撃する
中級者 様子を見る
上級者 突撃する
とかなりそう>>950
分かった ありがとう>>949
エミヤ(弓)とアニキ(術)がインファイトするのが冬木のFGOだぜ?
突撃こそ冬木におけるGWの醍醐味よ…>>951
一回だけ当たったんだよなぁ
そのとき知らなかったからもうちょっとみておきたかった沐浴ゲオ先生の初陣で残り90秒まで誰も落ちないという、すごい静かな試合に当たったわ…聖杯も出ずに終わるとか初体験やで。
マタ・ハリ2居て上手く攻め込めなかった俺がアカンかった訳だが
宝具も飛び交わないし、冷戦してるレベルの睨み合いでござった
ああいう時って、少し下がって素振りは有りかな?
Artsチェインかサポ魔眼出したかったけど、前線下げると追い込まれるかも、てビクビクしながら歩いてたわ。開幕狭い通路側の時ってまず走って広い空間に出たいんだけど前回のステージでも思ってたのよね
スタート地点の地形はできるだけイーブンにしてほしい土日は適当に走り回ってたら勝てる説あると思う
ノッブが強いと思えなかった俺はまだまだのようだ…
>>956
そうか、やっぱそうよな。
マタ・ハリのフェロモン2連を、どっちも魅了が弾けたからタゲ集中→一気に押し入って棒立ちガードで味方にある程度削ってもらう、でそん時は勝てたんだが、最初の方で流れ作らなアカンよな…味方にもつまらん試合させて申し訳なかったわ。
今度から落ちるぐらいの覚悟で、もっと早めに前線押し上げていくわ土日は突撃したら負けるで。仲間が9割方合わせられない人だから無駄死にになる
>>960
ギルガメッシュ2人とかで通路塞がれるとマジでつらいんや…クイック避けられねぇ…ギルって耐久力低い?
GWでポイボス連発してて等倍の中で唯一ギルだけはバフ無し一発で落ちていく気がする
追撃しないとなぁーと宝具演出中思ってたら本命と一緒に落ちてるからえぇ…となる3vs1やってんのに壁裏でずっと素振りしてる挙句宝具食らうのやめろよな…
>>962
あ、なんか平日よりよく囲まれると思ったらそゆことね、納得。味方が苦手クラスに突っ込み
私が味方が有利な苦手クラスと戦う
そんなGWGW3人にリンチされて落ちることもあるけど勝ちに貢献できたり2、3人同時にエクスカリバれると楽しい
あと質問なんだけど、モニュって中級より上級の方が落ちます?>>968
上級だとピースと混ざることがないから落ちればモニュ確定
中級は落ちるときは一度に行かないと三個ぐらい落ちることもあるけどピースも混ざるからGP少ない分運まかせ欠片エミヤ試してみたけど楽しいなあれ
火力控えめだけどクリティカルで誤魔化し効くし
今日もレオニダスとエリちゃんに追われます味方に初手カレスコのアーツパが二人いて、相手にいない場合
相手が近づいてくるまで素振りするのが正しいと思うんだけど、なんか凸っちゃう人多いんだよな
特に今のマップは開幕凸しにくいし再臨素材とかスキル素材とかってアプリ版と同じなの?手持ちのサーヴァントと見比べたらそう思ったんだけど、例外はいないのかな
アーケード後半ピックアップなに来るだろうと調べてたら
からあげくんFGO味がフライドガーリックオニオン味との事・・・塩味、あるいは林檎味じゃなかった事にショックを受けた自分がいる分かる方教えてほしいです。
最終再臨ノーマル5枚
と
無再臨ホロ1枚
を読み込むと、ホロのステータスアップは加算されるのでしょうか。>>974
全部読み込めばホロでステータスは上がるよ>>973
後半の星5鯖がわからないのよね
アルトリアはもうやったし
礼装はドスケベ礼装だろうけどアーケードだとNP25アップ宝具威力アップは微妙かな?久々にやったらよくわからないままエリちゃん2枚目マナプリに変換してもうた
>>976ありがと キャットのために予め素材を溜め込んでおこう
誰もついてこないし来ても無視するしうんざりして暴走して死にまくってやった
ザマーないわ正直アカウント毎で紐付けしてるなら同じカード複数枚読み込ませなくてもガチャで引いた宝具レベルで使わせて欲しいんだが、カードケースが礼装だけで圧迫してて2つ目のケース購入したは
なんで、マタハリは強いとされてるの?
わからん。。。>>984
かなりガバってるマタ・ハリ使いだが
・カード性能が良い
Qは出が早く、2弾目Aとかほぼ最速では?と思ってる
Bを使う機会は滅多にないけど、球がぶっといから2人がかりで殴られてる味方へのカットに使えると、2人同時に止められたりする。
自前Q3枚でクイックチェイン狙いやすくて、火力の低さをクリティカルで補いやすい。クリティカルワンチャン!!なら援護射撃もいいし
サブに弓か騎入れて2030年の欠片入れると、クイックチェイン+10秒待ちで星20個、星の偏りやすさを活かして安定したクリティカルが狙いやすくなる。
特に現環境だと道幅狭いとこに追い込まれても、タイマンなら結構耐えられる。寄せ付けない的な意味で。
増援くるとか、潜り込まれるとめっちゃキツくなるけど…
・スキルor宝具が決まるとおいしい。
対男性なら、ワンチャンフェロモンで援護or脱出が狙える。後はダブルクロスによるスキル妨害。
主に防御ダウン目的で使う人のが多いと思うけど、おまけで魅了とかスキル妨害とかあるから…
確率は決して高くないけど、使い道はあると思います(小声)
後は、やっぱ蔓延ってる強ライダークラスに有利取れることが人気なんでないかな。殺クラス唯一の遠距離キャラだし、弓使いから流れる人も多いのかも。最後に大正義マタ・ハリっぱい
自分は不意打ちクリティカルマタ・ハリでウフフしてる程度なので、真のマタ・ハリ使いさんが居らしたら補足願いたい…超連投になってて本当に申し訳ないのだが、985踏んだ際にまだスレ立ってないようだったので立てました…
何か間違っていたらごめんなさい。後半のキャンペーンでハロエリ配布にならないかなぁ
一体だけ出したらガチャピックでいいからさ>>986
わかりやすい!ありがとう!最終再臨5枚
ノーマル5枚
は宝具の違いだけですか?>>990
宝具発動のスピードだけです
カリギュラなんかは宝具使わないので最終再臨にこだわらないでフェイタル5枚重ねたほうがいいです
逆に宝具のメインなら最終再臨を優先した方がいいと思います汎用過ぎた芸術が使えなくなってアタッカーに何つけようか悩んでたが、これからは陽だまり安定になりそう
回避刈りを強気にふってけるのは強いわ。回避使い終わった後も長く生き延びてれば宝具溜まってるから仕事できるし30戦24勝6敗は負けすぎだよなうん。
結構本気でやったんだが詰めが甘いせいで負けた試合もあった。相手のセイバーオルタHPミリでポイント差108とかだったからな…俺がスタンさせて目の前で仲間がベルレしてくれて残り1秒位でよっしゃ勝ったなと思ってたら残っててやらかした。ボタン連打しとけば良かった>>993
勝てる人は8割以上安定だから最悪四敗くらいに抑えたいねマスターレベルを上げなければコストが足りない...
だが上げてしまえば、ガチ勢の群れに放り込まれる...>>995
割とそんな人多いからガチ勢でない高レベルも結構いるのよ
だから何だかんだ戦っても勝てる
まぁ勝った試合より負けた試合の方が自分の経験値上がるけど経験値ってPSの事でマスター経験値じゃないです
チーム運が悪いとどう足掻いても勝てないと思うんですけどそんなことない…?
>>998
聖杯を確実に入手するためにhp調整したりとか戦えるテクニックはかなりあるから一概にはそうは言えないと思うよ
大きな要因ではあるけれど..>>987
立て乙です
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています