雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド561
https://bbs.demonition.com/board/2527/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/アタランテさんここです!
イルカがゲルダちゃんと子作りSE〇!
オリュンポスでカルキノス君がパツシィ枠になることを諦めない
>>9
ほんと人類悪前スレ1000はぴょーんして差し上げろ
>>9
いや、確かに北欧はそういう妄想を刺激するロストベルトだったけれども···邪ンヌ先生がタッチの差で新連載逃してしまった・・・竹箒日記の邪ンヌとぐだのラーメン食べ歩きの話で生まれた、邪ンヌの好物がラーメンってネタをラーメン好き好きアナスタシアさんで使ってくれたの嬉しかったのよね
前スレ1000、怒らないから出てきなさい
とりあえず、ゲルダちゃんのそういうSSは支部に落ちてたから見てくるといいよ…。そんで感想はケイオスタイドにね…?(治水事業)
SINは人民は敵でも生物ですらない人外がヒロインでこないですかね
そういうことより先にオシャレとか映画とか本(絵から)とか美味しい料理とか風景とかいろいろ教えてあげなきゃだめでしょおお!!
だから先ず、ナーサリーのお茶会に誘うんDA!!ゲルダちゃんの異本…
アリストテレス タイプ・?の出番ですね!(^∀^)………
>>21
アビーの中のジャンヌのイメージがすごい事になりそう>>25
(…異聞帯に鉄道をひくのか…?モルトケかな…?)>>2
なかったことになる可能性もある話だからルートによっては妄想みたいなもんだと思う。>>2
んなわけないでしょ。虚数事象としてなかったことにはされてるけど>>21
姉を名乗る不審者が幼女を誘拐したと聞いて>>19
これか。 竹箒日記2016年7月30日http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
『天仰魔界食堂 Z-LAW』
> みょんみょんみょん(いつものSE)、とお決まりの演出から目を開けるとぐたは丸イスに座っていた。
> 目の前にはラーメン屋のカウンター式テーブルと、こんもりと具が盛られたラーメン。
>「なにごと?」
> と驚きつつ、となりのカウンター席を見ると、そこには邪悪な笑いをうかべながらもまんざらでもない風にラーメンを食べるサーヴァントの姿が。
>
>ジャンヌオルタ「何よ」
>
> もうダメだなこの復讐者、と思いつつも視線だけで「なにしてるの?」と質問するぐだ。
> ジャンぬは語る。
>「食べログっていうの? 最近はまってるのよ。おごり高ぶった有名店をボロク.ソに評価をして地獄にたたき落とすとか、最高の趣味だと思わない!?」
> などと復讐者としての大義名分をほざくものの、単にグルメハントの喜びに目覚めてしまっただけのぬ。
> 気がつけば有名ブロガーとして成功してしまっているジャンぬは、フォロワーたちの期待に応えるため、ぐだの襟を引っ張って様々なラーメン屋を巡るのだった。>>44
普段(apo本編)のジャンヌって民間人巻き込まれないように注意してるしアストルフォちゃんに怒ってるのも敵か味方か微妙なモーさんにジークフリートの真名バラしちゃったりするのもある
それとギャグ時空を本編といっしょくたにすると藤姉が士郎がDEAD END向かえてるのにイリヤとお笑いしてるって事になるし…>>47
ホエールウォッチングを皆で楽しむには便利な宝具やね>>47
よりによって親友とかつてのライバルなのが笑うw
まぁ本人は見られたところで三人も乗りますか?風が気持ちいいですよ、とか平然と言いそうだけど>>53
一緒に鯨見るのかと思ったらそっち(ジャンヌの側)なのねw2年前の竹箒日記→今夏のTAaさんの流れ
あ〜可愛い〜(ノ∀`)
https://mobile.twitter.com/tam_00xx/status/1032619389734940672>>51
先生真面目なイメージ有るけどアストルフォちゃんがジーク君逃がすのを手伝ったり結構アウトロー気質だよねサバフェス内に出てきた同人誌を実際に描いてもらう…
はさすがに無理な企画かな>>64
他人のアイデアに乗っかって同人誌…。
まあなしではないけど、望んでいたものとは違う物で終わりそう。>>61
(いい・・・とてもよくてよ)>>65
こう・・・漫画だと著者のさじ加減でいくらでも表現変えられるからゲームよりヒエッてなること多いよね心の準備せずに読むと思わぬボディブロー食らう事が良くある黒王幕間の時点で狂犬じゃなくて自己評価低いのが前面に出てて割と丸く?なってるんだよね
>>38
ターミネーターみたいな兵馬庸出てきたりして>>60
パーティ編成の時にサーヴァントの変更を先にやっちゃうと決定押すまで順番の入れ換えが出来なくなってしまう点と、10を超えるマスター礼装を横フリックで変更しないといけない点が改善されればもうUIに何も言うことはないです………
(ボックス全部開けの実装はあったら便利かもね)>>76
だって終局のジャンヌは出さないといけないし…>>53
肉食動物が獲物を襲う瞬間みたいになってんな>>76
流石にどっちかで重要な最初の聖杯探索の展開スキップはゲームのほう知らない人には不親切過ぎるからだと思う。>>56
バニヤンが速攻で絆MAXになっててなんでだろうと去年の事を
思い出したらネロ祭でひたすら連れ回してのに気がついた。
そりゃー深まるさ。>>74
それ、メインアタッカーの絆は分散されるけどスカディがあっという間に絆10になっちゃうやつ
凸カレスコ持ってないと種火周回はメンバーかなり固定されちゃうよねえ
今日のは鈴鹿スパPジークで回してるわ(オダチェンも封印中だから孔明使えん)>>86
まあ現地人物がほとんどいない3章とか除いて、割とどの章もバタバタ亡くなってるよねえ。流石に全年齢版の限界はあるがそんなあなたに
\虹林檎/
配布でしか得られない金林檎と違い好きなときにいくらでもご購入いただけます!
まとめ買いでおまけもついてくる!とってもお得!
さあ、あなたも虹林檎でレッツ・周回ライフ!>>96
別物といえどファブニールに母親やらせるって皮肉にもならないぐらいエグい>>97
スカディさんがいればアタッカーの自由度がかなり上がるな
俺はアビーで翁を倒してみせる……!>>100
(どこからともなく鐘の音)>>94
忘れられてるわけじゃなくて、大部分の人は理解した上でそういうキャラとして扱ってるだけだと思うの。かつて悪であったからと言ってずっと悪としてふるまう必要は無いというか、あくどいことしなくなった彼女に常識人な部分が有っただけというか。上手い言葉が見つからんけども。>>93
なんかニコ生の放送主でそういう人いたな…。
『石はいくらでも買えるけど、林檎は有限だから勿体ない』
『林檎使うのは緊急時の種火周回の時のため』
支離滅裂な言動・思考って感じだった。>>99
最後のゲージでバスター回避されるんですがそれは>>83
まあこれよねま、今年からはその滅ぼすサイドなんですけどね
>>107
まぁ実際は笑えねぇがな!w(パーティ壊滅しながら)>>66
何もかも低レアの皆さんが揃いも揃って骨と塵要求するのが悪い···>>95
邪ンヌ本人はジャンヌにコンプレックス持ってるけど自分の罪を否定出来ない発言や悪友との喧嘩見てると似てるなって思うまあ前年と同じでアイリ孔明マーリン水着ネロで行くかね
即死弾いても普通にクリティカル痛いし回復役いないと>>98
フリクエのしぶさは身に染みてるし、
種火周回の気分転換も兼ねていくから大丈夫やで
物資再計算の方も気分転換になりそうね
かさねてありがと1章コミカライズはエグいって言葉が出てるし、自分も邪ンヌ大好きだけど1章の邪ンヌは最低だと思ってはいる、ジルが願った結果だとか色々な事情を含めてもね。コミカライズ見たときは思った以上に凄惨だったせいで俺はこのことをどう受け止めれば良いんだとも思ったけど、よくよく考えるとあの頃の邪ンヌを擁護するのは今の邪ンヌを冒涜するようなものだと気づいてからは気に成らなくなった。
ムーンキャンサーの1%とまではいかないけど、アヴェンジャーも即死耐性10%くらいなのでおすすめよ
あと魔力ランクが高い鯖は即死耐性が高くなってる>>124
きのこのccc以外特に明言はされてなかったはずよ高難易度で低レアがパーツとして使われるゲーム…………。
いや、珍しいかも知れないけど稀少ではなかったりするのかな?
カードゲームでも以前に出た低レアが環境入りするってことはあるし。翁戦は通常攻撃即死もキツゥイ……。
天の衣、玉藻、スカディで良いかな(泥仕合)>>97
アイリでガッツ付与してゾンビ戦法も>>124
無いよ。ようはもう一つの天草の物語だから東出さんが書くべきだ!って、そういう事>>119
前挑んだけどダメだったよ因果逆転の王属性付与
今年もまた挑んでみるけどそちらも頑張ってね改めて去年のネロ祭の超高難易度見てると翁どうやってクリアしたんだっけな…
4回目のチャレンジで我がカルデアのMVPオルタニキで倒したのは覚えてるけど、三蔵ちゃんやイリヤとか単体で良いダメージ出せるキャスターが居なかったからなぁ>>119
汝は王、罪ありき!>>124
明言はされていないけど、各キャラの設定したライターの人がきっちり章ごとに分かれている。(今のところ)
新宿サバは東出先生、みたいに。でも、聖杯戦争は初めから容赦ない血ドバドバな殺し合いなんだし、fgoの場合はそれくらいエグい戦場×7を一般人のぐだと普通の女の子かマシュが死にものぐるいで乗り越えていくのが醍醐味なのでは?
自分はソシャゲじゃ仕方なかったかもしれないけど、本家でもこれくらいキツめの描写を口頭説明じゃなくて地の文で入れたり、迫力ある一枚絵とかもっと欲しかったなって思うくらい気に入ってるから、いつか漫画とかアニメでされた描写とかも文にしてボリュームアップしたfgo完全版ノベルゲーとか出て欲しいと思ってるよ。>>139
その場合は諦メロン(自分もいない)>>140その礼装役に立たなかったんだよなぁ(白目)
それぞれの聖杯戦争、探索でもまた違うエグさがあるよな。個人的に月が一番エゲツないと思うの
>>139
結局、どっちかは自持ちでないといけないからなぁ···>>137
自分はそこまでは求めないかな
精密に描写することや量が多いことが良いことであるとは必ずしもないし、短いものには短いもののよさがあるからねぶっちーのリスペクト先である作品にもあった、この戦いに正義は無い、あるのは純粋な願いは、Fateにも通ずるところはあるな
>>110
無貌裏月わたしのしらないハゲの城翁は去年はマーリン、孔明、アイリ、イリヤ(途中で孔明とオダチェン)で誰も落ちずにクリアは出来たけど今だとスカディさんもいるからもうちょっと楽になるのかな?
>>149
実際のところ、大きく二人の大御所脚本家がお互いのやろうとしたことを自分のやる脚本で殴り付けるようなことあるか、ある意味そのぶつかり合いであそこまで完成度高いものになったんだろうね
正直脚本事情に関してはカオス過ぎる>>151
いやいや虚数潜行してたナニカに付いては情報が全く無いから何もわかってない状態よ星4以上単体術がミドキャスしかいない自分は翁いけるかなぁ・・・
無貌裏月やるのに裏月の火力を担う星って十分出るんじゃろか?星の水増しに欠片水着BBだとこれもなかなか味のある組み合わせなんだが。
まぁ懐かしい感じがしてなおかつ虚数にアクセス出来て残ってるぽいのって時間神殿ぐらいだし大方それでしょ
>>156
うちそもそもいない…>>161
そんな時の蟲爺礼装アーラシュ戦は最悪PT全員死霊魔術よ
>>164
ロマンは無いかなと思う、手段は色々ありそうだがマリスビリーの方が可能性ありそう>>166
一ターンに一回生贄に捧げられるハサンが十分な量死ぬまで翁は全耐性防御でカッチカチだよ
しかも生贄に捧げられるハサンの種類によってゲージアップやクリバフがつく勝ったには勝ったけどどうやって勝ったが解らない初代翁戦
ジークさんの気持ちがよくわかる高難易度で耐性も高く、宝具とは別で毎ターンにランダムで耐性突破で豚化かけてくるキルケーとかこないかな
>>152
だから月の裏で旧校舎に引きこもるのはよくわかるのよね。あの環境で「ここにいれば消されないよ」はデカイ。>>177
すまない。人違いだったか>>179
まとめは見てないな。ここでダベってるのが一番楽しい。>>179
まとめは見てないけどふたばとかそういう掲示板は利用してる>>179
見てないなぁ
ここ以外はちょっと怖くて
最近は表のコメ欄も変なのいるからあまり見ないなぁ>>179
表で大体纏められるからそんなにみないな>>142
最初に翁に付く即死付与率upがコクトーの耐性を打ち消すんだっけ?>>179
表からリンクで飛べるサイトは気に成る記事が有ったら見てる>>166
タゲ集中持ちが攻撃引き受けてくれてる間に凸二神装備の三蔵ちゃんがゴリ押しても突破できた
というか耐久すると即死受ける確率も上がるからそっちの方が難易度低かった(えっちな絵を見に行ってるとか言えないなあこれは)
まーツイッターとかのエッチいイラストはともかくゲームの情報はここにいれば入ってくるしな
>>188
あぁ、ふぇいますは面白いですよ!
ちょっと記事におバカなコメントが多いけど
みんな優しいとこです。
(以上、オススメでした。まる。)>>188
前からリンク付けてたけど、本格的にリンク繋げてるようだね。
あっちは管理人二人体制で同じ記事取り上げてるけど、時間帯見てる限り公式以外はあえて間を置いてたあげるように気を遣ってるとかかしてるのかも>>192
Twitterでめれむがふぇいますさんのガチャ報告にお祝いしてたの見たことあるぞ>>200
本当につい最近だねぇ
ゲッテル配信前後くらいの時期だっけ?唐突なんだけど前スレでぐだ男とジークくんがラーメン食べに行ってカドアナにあう流れいっぱいちゅき
去年のネロ祭は考える時間とか全然なかったから新しいクエストはスパPのやつしか出来なかったのだ
故に☆4フォウくんが中途半端なかんじになってる>>179
まとめサイトはそんなに見てないな
攻略サイトとかは見てるけど>>140
翁は翁を無視して殴ってくるぞ?>>206
宝具強化はよ
三蔵ちゃんとキュケオーンはB宝具だからマーリンの支援あるのはデカイまとめも面白い記事は面白いんだけどねえ
>>199
ミドキャスさんの真価は驚異のNP効率じゃよ。宝具AAや宝具QAで宝具連発がかなり狙える。あと、地味に無敵貫通できる。>>208
あり、クリア報酬は伝承だっけ
なんかフォウくん足りなくてHPだけ20高い状態なのよね、どこで取りわすれたんだろ>>212
うちには突セレがないから突バゼットさん使ってる。サポートにもそれで置いてるな。始めて一年とちょっとの中堅マスター。去年は全く育ってなくて一つもクリア出来なかったから今年こそは頑張る。
ノーコンテで何処まで行けるのか………!
ネロ祭って高難易度クリアの報酬もそんなに沢山じゃなく、クリアしなければいけないって感じもしないから腕試しにはちょうど良いよね。>>214
逆にネロ祭で林檎かじって鯖育成するのがメインだから今はそんな切羽詰まらなくてええんやで
居るならスカディ様とかの周回要員育てとくと便利だと思うけどこれもネロ祭始まってからで十分間に合うしねネロ祭1回につきユーザー全体の合計で一体何個の林檎が消えているのやら
>>215
wwwwめっちゃ書いてある記事と絵師叩きばっかのまとめサイトとか時たまあるからな……。>>222
まあここ使ってて言うのもなんだけど、漫画村やらパールヴァティーの炎上での一件やらで、
無断転載やりたい放題なサイトや嘲笑や炎上を煽るようなサイトは避けることにしてるなぁ。>>179
ふぇいますをたまに除くくらいやっぱここでぐだ巻きながら泥撒き散らしたり駄弁ってるのが楽しいわ
なんかネロ祭の話題で持ちきりだけど新情報とか来たんです?
>>166
ウチのカルデアでは耐久アーツパのエンジンがいないから多少耐性残すのを覚悟で無理矢理殴り倒した記憶が
即死運ゲー強いて来る相手に耐久戦とか精神が擦り減る>>237なにそれみたい
メディアさんには黒聖杯をあげよう。スキルで黒聖杯のデメリットを打ち消しつつ火力あげてのナイフCQCをぶちこんでくれる。
>>193
「天よ我に味方せよ」って、天命に従って命を狩りに来る翁に対して運命を味方に付けて勝つって感じでカッコイイッスね>>242
バレンタインアルテラ礼装とかどうよ
無敵貫通にNPチャージ付きで助かることがある>>235
来週の月曜日くらいじゃないか、たぶん
「あっと驚く新サーヴァント」は果たしてネロ祭に絡むのか、そもそもネロ祭今年はあるのか
ボックスガチャと高難易度は有って欲しいが>>195
うちはメカエリが頑張ってる
星5の術は半分以上持ってるのに高レア単体術が未だにいなくてつらい>>245
中身超(ここから先はディザスターされました)>>238
まあ「無理に」上げる必要がないってだけ
1でも十分使えるから無理強いはしない
初心者ってもどこまで簡単に育てられるレベルかわからんし>>248
今まで、はね。
FGOに今までの前例はほとんど関係ないから油断は出来ない>>251
また相手してあげるわよボウヤ?ネロ祭で新規鯖ピックアップがきたことはないけど、正直4回目だからそろそろパターンを変えてくる可能性も
>>240
メディアの火力を上げるとハサンを一撃で倒してしまい反撃の即死がとんでくるからNG
まあネロ祭以外なら黒聖杯正義よね管理人の記事のまとめ方
管理人の作品への理解(というか愛)
人口
住民の民度(超主観)
荒らしに対する自衛手段の有無(色コメ機能とかIDとか)
こんな感じの条件でまとめサイトを照らし合わせて気に入ったらお気に入りにする。
型月だとココで、アニメ総合サイトだと1つ、個人ブログが1つ(たまたまだが全部でもにとリンクしてた)って感じだな。
いやーネットって広大だけど自分にとっての良い場所って探すのって大変だよねぇ。流浪の民だった時はネットの恐ろしさをこれでもかと見てきたからねぇ(しみじみ)。
今は限られた所だけ見てるから趣味でストレス抱えるなんて本末転倒は無くなったので助かった。>>255
まあでも水着イベの後だからなー>>260
Xや巌窟王が復刻された今ならそうなるのかな?>>245
中身美女だし実質サムス>>263
アレだ、下必殺技で武器を投影して闘うんだろ?>>261
ここの傾向を見るに何も無いと無いでみんなストガチャに突っ込むんだよなぁ…
かく言う自分も水着爆死記念にストガチャに石を全部突っ込んだ。
月越しの石は持たない主義>>264
ぶっちゃけ一番ダヴィンチちゃんがメンドクサイからね仕方ないね
スフィンクスか忘れたけどタゲ集中するク,ソがク,ソなのは覚えてる>>267
今週の分かったこと:資金は大事まぁ何というかネロ祭怖いマスター達は
詰まったらココとかイベントスレで攻略法を尋ねたりして
やばかったらフレンド募集しちゃいなYO
なんやかんやで攻略法はあるし、AP1だから試行錯誤はし易いし、最悪令呪使えばどうにかなったりするよ(復活は無理だけど)。
頑張れ!>>264
いやぁごめんねぇ。つい負けたくないあまり手心を加えすぎてしまったよ。
だけど突破したマスターも多いみたいだからね、マリカスフィンクスの数を増やしておくから楽しみにしててね☆>>268
むしろ感情でガチャを回さずしていつ回すというのか
皆!強化クエストの報酬石は貰ったな!?イクゾォ!>>267
今回わかったこと
・スポンサーは最強
・赤面マルタさんはかわいい
・マリーは女神アルテラ×エレナ
マルタ×マリー>>272
あともうひとつ。カービィはスマブラだとマリオより優遇されてるフシがあるぞ>>263
心象風景に取り込む(吸い込む)。コピーする。
カービィでしかない(断言)カートゥン系のすげぇ可愛い絵柄と登場人物の微笑ましい掛け合いを見せつつ、
スポンサーは絶対
とかいうブラックネタで狙撃する現代の必殺仕事人リヨ>>274
あの、マリーさん。あなた生前は国が負債まみれなんですが。だいたい先代とその前がこさえたものだが>>283
マギマリみたいでいいね>>281
マリーさんにそんな経験値みたいなことをさせるのはちょっとあのうさぎの生前考えると金関連の話題ってかなりブラックだよな
>>244
謎のワルキューレ軍団
メタルエリザ
マスターロマンシア(別離つとも)>>284
弟子EX号だね。分かるとも(お目々ぐるぐる)お金はおっかねーってことね!(ドヤ顔
マネー・イズ・パワー
バニヤン以外の二人はやっぱり難しいんかなぁ
現代かつ実在の人物かつ設定凄い事になってるからなぁいやほんとリヨは本編に触れないというキツすぎる縛りの中よくやってるなって思う
普段目を閉じてる人が開けるとインパクトあるよね
…トリスタンは何度か見たけど叔父貴は目を開けた事あったっけ?割とユーザーネームとかコメント欄とかに
「○○(キャラ名)置いてください!お願いします!」とか書くと
フレンドは答えてくれるもんだぜ(体験談)
だから高難易度によってこいつが置いて欲しいって思ったら勇気出してお願いするのもアリかも>>305
モーツァルトとサリエリの夢の共演
二人ともフランス人じゃない?知らんリヨマルタさんのCVが竹内力さんで再生される不具合
男なら泣きペソかくな
>>179
見てたけど自分のツイートが載せられてる記事発見して以来足が遠のいてる
単にイラストRTして可愛い言ってただけのつぶやきだったけどひとこと欲しかった>>301
経験値もサービス開始まで大変だったよ>>311
いいか元にしなさい>>292
どうしたのギルガメッシュ?>>313
雑談板でもわりと唐突にイベントの話題のスクショ貼ったりするのつらい
話の流れ関係無いのならイベントスレでいいやん>>179
「無課金視点でFGO」という、海外の反応(英語圏)をまとめてる
サイトは見てる(そんなに更新しない)。
他は知らないな。FGOのニュースやガチャ動画(英語圏含む)を見たり、
英語版FGOのプレイ動画をたまに見て、日本語版と比較して英語学習に使うくらい。>>315
みんなのダジャレが上手すぎてニマニーマしちゃいますよ…>>179
あ、そういえば『なんだかおもしろい』だけは例外。
あそこの人世界中を自分の足で飛び回って取材してるから好きだし。現代資本主義社会において、お金には逆ら円のだ
>>320
たとえつまらなくても、どうかサクラに埋メントいてほしい。>>328
(そんなの修正してやる、資本主義だけに)駄洒落の連続とそれは○○は一度始まるとなかなか終わらないのだ……!
>>331ダメだこの皇女。腐ってやがる・・
>>333
逆に普段ホームズは宇宙見てるの…?ジャンヌは何故か軍用車が似合うイメージ(私服で)
>>339
実際は景気付けに雑魚相手にもう一回ガッツチャレンジしてるから1.5 %だぞ。
それでも呼符で☆5引くより高いとか言ってたけど。レベル上げてる単体宝具術がメディアさんしかいない俺、ネロ祭に震える
FGOだけの話じゃないが ニコ動やYou Tubeで見る
日本のアニメ好きな人(英語圏)のリアクションは
表情豊かでリアクションが大きく、日本のアニメにかなり詳しい人たちが
多いので見てて楽しいし、嬉しい。>>347
そっちかい!>>331
獣国始まる前から捕まってたじゃないか!(r18スレを思い出しながら>>349
きっとみんなネタ切れしちゃただけだから···俺もいくつか書き込んでた(本当)から最近寂しいんだよ。>>350
西洋は「コミュニケーション能力」が重視されるからね。
身振りを大きく、表情はハッキリと、言葉はしっかりと。
言葉だけじゃなく体全体を使って、周囲に投げ掛ける。
総理大臣とか大統領のスピーチとか比較するとなんとなく分かる。
「主張する力」が大事になるからね、あちらだと。>>352
(何で行く先々に先回りされるんだ…?)英語版ガチャ(ライブ動画、コメントつき)は
「YOROKOBE」や
「SUMANAI」のコメントがめっちゃ多くて笑ったなエプロンしたぐだ男や士郎にお帰りと言われてえなぁ~
>>347
ひゃだ… ひゃだ…!!
あのサーヴァント、雷帝……って 言うのねっ!!
かわいすぎよっ!!
あの顔立ちに、あのムッチリ、ムッチリ、ムッチリしたカラダ!!
あんたたち、逝くわよっっっ !!!!>>361
まあぐだ男は凛、ぐだ子は士郎がベースだし>>346
弟さんに無辜の卑劣属性が付いてしまう>>337
ゴルドルフ「ムッシュ君、私がトゥールⅣ型に教育をされていた時の話なんだがね」
ムニエル「ムニエルだって言ってんだろ」
ゴルドルフ「あまりのスパルタに私が神に助けを求めた時、彼女はなんと言ったと思う?ムッツリーニ君」
ムニエル「ムニエルだよ、はっ倒すぞ」
ゴルドルフ「『神は留守だ、休暇をとってベガスに行ってる』と言ったんだ」
ムニエル「……つまり?」
ゴルドルフ「神様なんぞに祈りを捧げる暇があったら生き残る術を学べということだ」>>361
ぐだーずは士郎と凜を元にしてるからね
並べると兄弟に見えるのは仕方ないね(いいぞいいぞ>>361
きゃわいい>>368
漫画版でご飯を作るシーンに人妻的な魅力を感じた俺はおしまいかもしれない>>361
性別反転verやからな>>342
まぁ、ジャンヌ生前は普通に軍人だしね士郎×ぐだ子のセルフファ○ク本
やはりちびちゅきをアニメ化するしかないのでは…?
>>335
めちゃくちゃ金枠似合うね、超カッコいい。
やはりローマはローマである。>>298
プロトフィナーレって今年もあるのかな…
復刻のネロ祭ならあるか>>369
幼馴染として生活を送るぐだ男とぐだ子が見てみたい……
マシュもいれたい……>>361
凛とならんだぐだ男はよ>>261
なお去年の9月>>380
逆もまた然り…>>385
マリーのオルタって幕間的に無さそう>>385
その理屈なら天草オルタも持っててもおかしくはなかったな>>391
アルコ女史の絵の独特なタッチ良いよね>>370
疲れたOL系お姉さんを癒す少年とかエロゲかなな?...SNじゃねーか!>>394
士郎にぃに、凛ねぇねって言うぐだーずなんです?>>393
ガチ勢以外そんなこと気にしないぞ。むしろ昔フレンドによく助けてもらったことを思い出して今度は俺の番かと思いながらフレンド登録するまであるぞ。>>393
フレンド申請しようとする輩が一番望んでいるのは貴方の戦力ではないのじゃ。「貴方が私のサーヴァントを使ってくれる」事を望んでるのじゃ。みんなアンリマユに飢えているのじゃよ。
というわけでフレンド申請スレ行ってみよう?>>393
フレボを渡す=役に立つ>>393
ええんやで
フレンド募集スレ
https://bbs.demonition.com/board/26/>>392
だから過剰反応しない方がいいです。最悪円盤発売中止になります>>378
年末の特番でなんとか……>>393
ID置いてくれたら申請飛ばすよ?>>414
ついてるよ。>>414
よく見ような>>385
本人への侮蔑のオルタはいないだろうけど家族への侮蔑に対するオルタはいそう。>>416
あったわBBちゃんが憧れの白野先輩と
結婚する話ください。>>421
玉藻を使っててメインアタッカーを全体宝具にしてると稀によくある現象
誰かブレイク付いててくれよ!となる珍しいタイプである>>417
やっぱ神祖殿って最高じゃん>>427
あぁ……あれは……
よかった…………。>>430
現代の魔術師の得意技の下位互換な神造兵器だっておるんやで>>424
ルルハワにてオープンカーにアロハシャツを着て「クハハハ!!」と笑いつつぐだーず+マシュとドライブする巌窟王とか思い浮かんだ>>434
小太郎が影分身しとる!毎度ながら新人に優しい雑談スレ民であった
>>432
性能は同値だったかな?
コアトルさんのはガッツもBバフも3ターンなの>>437
サポートメンバー強いじゃんww
(よろしく!)>>427
ごめんよく考えたら完結後にR-17.99999以上のことしてたからそこ注意ね!>>435
せやな。取り敢えず防御デバフをついでにまけたらいい程度。>>447
ワイ、自分がどんなもんなのか分からない>>452あれだ、サイレンの屍人。善意で仲間に引きずり込んでくるやつ
>>448
だって、みんな「俺の◯◯(推しの名前)は最強なんだ!」したいじゃろ?>>456
(あっやべ、エクストラクラス[マシュ]ソートで切っちゃってた)>>444
まじか>>460
絆礼装とってたら初心者じゃないけど気分が初心者なら実質初心者>>452
ボブが壊滅させたキアラの新興宗教みたいな>>464
ヤメロォ!>>464
それ以上言うな〜〜初心者の定義が乱れる!
>>464
未復刻のクロよりサンタオルタさんのが哀愁漂ってる……>>473
上に貼ったのトゥーンリンクと戦闘しても違和感なさそう個人的な定義として6章超えたのならもう初心者じゃない気がするが、1部クリアしたらというのも分からなくはない。条件付きイベント参加対象だしな
>>475十分強い定期
まるでそのキャラの態度自体が問題であるかのようなサバフェス周りのアレコレはもう繰り返して欲しくないと思う
まあそのためには不干渉が大事なんだけどね>>450
変な声出たぞ>>482初期は10連礼装わかめたれとか当たり前だからしゃあない
>>448
まぁただ優しい訳ではないな、こちらが協力することで自鯖を強く育ててもらい
いつかこんな風にサポートで力を借りる日が来ると思えば楽しみだとも>>480
一時期ゴモラとか怪獣描いてた時期あったからその頃の癖かもしれん>>475
未レベルマが四体…間違いない。初心者だ。>>462
わかる。
自分始めた当初はあまりガチャ引かなかったから報酬星3鯖がクリア時期の目印になるのよね。
···こんなスカスカスカディな戦力で俺どうやってクリアできたんだっけ···?>>422
申請させてもらいましたよ
サポ欄クッソ強いじゃないか!>>448
きっといつか一緒に月姫はよと言ってくれると信じて…!初心者の 定義が 乱れる!
>>494
後輩スキルマレベルマは全ての先輩の最終的な義務と言っても過言ではない>>494
最近までスキルマじゃなかったよ。主に羽のせいで。スキルマは結婚指輪のつもりでやる(重い人)
>>422わいも申請したので枠空いてたらよろしく
>>481
それプレイヤー全員初心者や>>499
あのジョージはステンノ様好き過ぎるww>>499あれただの友人になってて草
>>507
槍と弓に星5がいないのに被るとはこれいかに>>507
そんな事は無い、エクストラクラス以外は必ず狙ったクラスの星5が出てよ〜〜>>498
分かってるんだ自分でも居ないところを埋める方がいいってでもね
どうしてもお迎えしたい人がいるんだ…>>501
ケーカさん間違えて消したってマジか・・・
割と初期からいるマイナー鯖(失礼)の一人のケーカさんが、
ギラッギラに輝きそうな晴れ舞台のSIN国が控えてるってのに、なんて事を(顔を覆う)>>502
現実を突きつける意地悪な大人してて面白かったわスカディ欲しいから19時半までによくてよ25たまったらストガチャ一回引く(支離滅裂な言動)
>>447
まだ始めて3年しか経ってない1/4人前ですよ。無課金なので一生初心者です
ATMとかやってみたいけど1体しか持ってないから出来ないんだよなぁ>>476
すごくいい…>>513
対バーサーカーで唯一等倍なマシュは本当に良い後輩…。サバフェスで改めて思った。>>522
マシュとは一切言ってなかった草>>506
壮士一度去ってまた還らず 史記 暗殺者列伝より>>511
3手目のAがクリティカルすると一瞬で200まで行くの好き>>451
なんでや!初日開始じゃない部分は事実やろ!>>525
黒王と一緒に駆け抜けたからな!>>529
レジライはむしろ排水溝にいる奴を引きずり出すタイプだと思う…。>>540
このあとしばらく素材無くて育成最近までかかったんや…>>539
あとは彼女が実装されれば完璧ですねえ>>536
というわけで>>499
戦闘服も取りに行かずマシュすら育てずひたすらにステンノ様信仰するジョージー只者じゃねぇだろ初イベは本能寺
☆3セイバーより先にアルトリアと沖田さんが来たのがちょっとした自慢
全然強化できないから持て余していたけどね!>>546
ジキル「!」(ガタッ)>>491
アーラシュさんは疑似オダチェンという他の鯖に無い利点有るし(死んじゃうけど)>>529
パラPは白昼堂々と現れて、良かれと思い賢者の石をティッシュみたいに配って、ああいう人たちが何百人も殺しに来て街をパニックにさせるタイプですね。>>494
当たり前よ!さあ金フォウをよこせ!>>549
……>>548
ほんとにぃ?ちょっとフィルター解除してみてよ(疑心暗鬼)>>556
シオン達の手助けで改修がスキル強化という形できて、円卓領域でオルテナウス無しの☆5マシュに覚醒する二段階強化ないかな(オルテナウスのゴツいデザインはいいものだ……バーニアで吹っ飛ぶ弾丸マシュは男のロマン)
>>566
いやあ健康的な素晴らしいボディですこと>>565
(少なくともプリヤが児ポにならない国というのはわかった)>>564
まだギャラハッドとの決着もついてないし>>570面構え見えない定期
>>570
見えない定期>>570
ロベスピエールは即死が通るだろいい加減にしろ!>>575
この2人ロンドンでの絡み以降結構人気だよね>>575
この二人はいい感じに妄想が捗って美味しい。何もかも趣味が合いそうにないのに>>579
左から二番目の人が実は主人公の生き別れた家族。
右から二番目の人が悲しい悪役。
とみた!>>570
ギリギリその三つくらいしか経験してない
それでも地獄のメンテやサポ欄一つだけ定義もバラバラいくらでもなんでも一つごとにジャーンジャーン!今とは全く違うゲームだったぜ……>>568
やはりもう一度ライヘンバッハの滝に突き落としておくべきだったか>>589
紳士……?(吐血○ェラとかストロングゼロを思い出しながら)>>568
小説の内容からして下手したら人類悪顕現してたのでは?という事態だったのにこの悪のカリスマは…>>589
良識……?(健全推奨の雑談で泥)>>589
ランダム過去記事とかであの頃の記事が出てると少し身構えちゃうわ
なんかこういう言い方すると被害者面みたいだけど自分も言いたいように言ってたけどね>>590
最古参がおるぞーー!!囲めーーー!!!>>590
最古参ともいえるほどの付き合いである剣ジルの視線が突き刺さっている>>590
え…………(どこが?)>>597
初期にあったイベ交換以外でしか手にはいらなかった歯車などなど……>>502
なんであれ剣豪勧めたんや・・・>>604
詳しいな…まるで経験者だ…>>597
無限の歯車とかいうオーパーツ>>606
やっぱりみんな優しいんだな!
じゃあスカディPU来るまでエクストラで来た石は取っておこう。
まあまだまだ手に入れられてないんだけどね……>>607
おちつけ>>607
燃え尽きてしまったのか…考えてみればスカディ様は必ず一年後には復刻されるわけだ
そう考えると村正とか待ってる人よりは気持ち楽だな(思えば即興SSを書かなくなったな……)
>>615
(なるほど。やはりセイレムか)>>616
流石に英語吹き替えのローカライズは海外の担当なんじゃないかな
ネット配信の字幕はどうなんだろうか>>614
二番目ちょっとアリじゃね?と考えてしまった>>618
別に確定ではないけど毎年周年イベのガチャで1日去年の内容になったりするからそれかと。>>618
確定っていうか、去年はダヴィンチちゃん、今年はホームズが復刻したし礼装復刻しなきゃだからまずあるかなと>>624
表記事のコメントでベッドヤクザどころかベッド人外扱い受けたジーク君>>616
Zeroはどうだがわからないが
ディーン版、UBW、アポクリファ、FGOなどの反応を見るに
「翻訳のせいで混乱が起きてる」のは恒例になってる。
UBWのエミヤ→兄貴「君は隣の芝生は青いと…」のセリフも伝わらず、
アイルランドネタの高度なジョークと誤解されてるよ。>>625
アメリカファンの間でも結構人気高いみたいね、モードレッドとジキルのコンビ単純に気にくわないものに
なんでさする奴もいるし
対立煽る奴もいるからな……。>>631
(色魔呼ばわりされた…ちょっとブリザード親父ギャグが好きなだけなのに…)>>633
昼間の流れからは実は退散してました(>>590
あ、最古参仲間だ。
……さすがに伝説の18分と奇跡の2分はログインできてないけども。いやー懐かしい。ハリウッド版FGOでアーラシュをニコラス・ケイジが演じてる光景が脳裏を過った
>>637
少し前は携帯変えた時にロック全部外れるから大変めんどくさかった>>636
雑談スレにも、というかネットやSNS等で会話するときには最重要視すべきことだと思う。顔とか見えないから文字だけで気持ちを伝えなきゃいけないし。変な英訳 凛のアーチャー観
>凛の「アーチャー(エミヤ)って本当にアーチャー(クラス)なんだ」というセリフ。
>しかし翻訳者が「アーチャー(エミヤ)」を「アーチャー(クラス)」のことだと勘違いし、「アーチャークラスって本当にアーチャー(弓兵)なんだ」というセリフになってしまっている。
>弓兵じゃないアーチャーがたくさんいるせいで、メタ視点で見ればアーチャークラスが弓兵であることに驚くのはあながち間違っていない、というのが事態をややこしくさせている。
>そしてエミヤが弓をあまり使わないということがさらに事態をややこしくさせている。
http://oudoon.blog.fc2.com/blog-entry-51.html>>641
nextとかまたマイナーな映画を…>>643
https://bbs.demonition.com/board/1506/
ここの700前後を見てくれれば分かるかな
そして疑問も出てきたけど3時頃の性者の数字っていつきっかけだったかな>>647たまに右手でスクロールしてると間違えてなんでさ押す時がある、すまんの
>>654
それは宝具レベル上げとロックを先にしてないマスターさんにも問題あるから……>>648
翻訳者自身が勘違いしたのでどうにも。>>637
「よし!ダブった☆3鯖を売却するぜ!」ポチ
マナプリズム:◯◯個
レアプリズム:1個
(・ω・)?
(´゜ω゜`)>>592
この二つって本質的には同じなんだよ
新章では過去の章に無かった素材が落ちるようになってる
これは未実装素材も実装済み素材も新素材も変わらない>>662
武蔵ちゃんフィギュアのパンツを見ることに盛り上がったいつかのこのスレを思い出した>>647
(私は逆に、それが正しいことだと思えるときは空気や流れと違う意見もたまに放り込むかな)
(ちゃんと説得力が伴ってれば、あとからよくてよは盛り返してくる。なんでさしか付かないときはもう一度我が身を省みる)>>672
そのフィギュアが誰のフィギュアなのか?それが問題だ(よくてよポチー>>674
あん時はほら、
二部序が始まって昂ぶってたから、色々と……>>674
でもchを見始めたのは今年に入ってからなんだが
あのテンションはなんかヤベーなお前らそんなに武蔵ちゃんのパンツ見たいんか…(よくてよ押しながら)
(達成しちゃった)
(撮ってくる)
(夜に10分で25よくてよっていうのは今後のよくてよ教の参考にでもしてほしい。)>>684
それは法律が許さんので逮捕よー>>687
レオタードだからセーフ武蔵ちゃんがふんどしではなくパンツなのはあれじゃないですかね
時代を飛んでいたら既にパンツのある時代に出て、そういうものがあることを知って「こっちの方がいい」ってなったからって感じだったんだろう>>689
霊基の制限があるサーヴァントとロストベルトVの恐らく神霊でなく神のゼウスなら流石にまともに勝つのは無理な気がする。>>670
良いお尻だあ…>>637
私からも便利機能の紹介を
絆礼装の保管にはセレクト機能がおすすめ
セレクトされた鯖や礼装はロックが解除されていても売却や強化用素材に使えなくなる
セレクトマークがつくので絆礼装とバレンタイン礼装を視覚的に見分けることにも使える>>691
なんでや葉っぱ隊2001年やからちょうど月姫〜SNやるくらいの年齢に直撃やろ!>>697
(私もそう思います)>>661
日本語なきのこ節がどうかという高度な話ではなくて、
単に公式&ファン字幕の質がすごく低い。
翻訳的に難しくない部分での間違いが非常に多い。
それ以前に北米で日本アニメは日本ゲームの10分の1くらいしか市場がない。市場規模が小さいので改善されにくい。
FGOは潤ってるはずなんだが、英語版FGOの質は初期も今も質が低い。
俺が知る限り、2次元作品で、口語も書き言葉も英訳が完璧と評判なのは、ペルソナやメガテンくらい。>>687
水着でも巧みにチラしていくスタイル大好き
特に第一の尻部からのチラは執念を感じる>>670
鈴鹿、あのスカートで形なんて出ねーだろ。私服とか旅装ならわかるが>>704股間に葉っぱが張り付いたんじゃろ
あのゼウスがいても、オリュンポスの空想樹は順番通り5番目に切り落とされそうな気がするな
>>671
局部に絆創膏みたいなもんやろ
コレ考えたやつを天才といえばいいのか馬鹿といえばいいのか迷うな>>712
最近の和訳は案外違和感なく読めるし現地の諺を日本語と近い意味に変えたり読みやすいように試み自体ないわけではないし....>>714
( ゚∀゚)o彡゚ぱんつ!ぱんつ!お前ら下着に興奮しすぎでは(鼻血を抑えながら)
裏がわいわいしてると思ったら表もアレな記事が出来てたでござる
>>713
その通りだが泥が出ている時はいつもそうなんじゃって思えてくる
そこらへんに燃える飲料があって全裸の男が寝ている風景が何故か思い浮かぶ>>717
生きているだけで、HAPPYさ……。>>724
三色クレヨンとは新しいな>>721
面白い翻訳だと思ったのはワールドトリガーの
「ワクワク動物野郎」→「Mr.discovery Channel」だな雷帝の前掛けを捲りたい…捲りたくない?(詳しくいうとケイオスタイド行きなので省略)
>>726
筋力D(意味深)>>724
文明滅んだ時点で大体の幼女も滅んでるぞ(マジレス)>>726
皇帝特権(意味深)
キス魔(意味深)
自己改造(意味深)>>731
吐血フ〇ラとかありましたね…(あえてリンクは貼らない)>>722
どう考えても勝てるわけないやん!な相手がの唯一の抜け道を見出だして突くのが型月だし、そんな相手が終盤じゃなくて中盤に戦うこともあったから、本来ならラスボス級なのに、ポセイドンの散り際にしたことで致命的な弱点が出来たからそこを突ける手段があるみたいな展開やるかもしれない>>731
Wスカディシステムが大変なことに魔境の智慧(意味深)
大神の叡智(意味深)下ネタが時々ヒドイって流れだったのに反省するどころか
もっと見ろとばかりに過去を再現するのは流石に草>>729
雷帝の雷帝もまた雷帝なのだろうか>>738
カイニスとぶつかり合える1騎だけは主人公達に付けてそうだな>>731
アストルフォ的に何も間違いじゃないのが困るな>>739
女 王 の 躾
(包み隠さないスタイル)>>745
実際XXはエロくなっているし……>>747
見兼ねてナニを手伝ってあげる玉藻>>745
実際歳重ねてエロくなっただろーが!
第3で種仕込みたくなったわ!>>750
あ、レス先間違えたわヤバイな、下ネタで頭が沸騰してる。ケイオスタイド潜ってきます>>741歴史は繰り返す
>>745
アルトリアは原作的にセーフ()この様子を荒耶宗蓮に見せたい
忍術(意味深)
人造四肢(絡繰)(意味深)
絡繰幻法(意味深)
一番ひでえんじゃないかな、段蔵ちゃん(真顔)>>763
これはヒドイ>>756
両刀と両刀が互いに支え合ってすごい感....oh騎士王への諫言(意味深)
>>766
言動は普段から妙定期>>763
そういえばジーク君と契約してれば毎ターンNP100貯まるんでしたね……>>767
骨と塵(石が欲しい)>>745
XXちゃんはエロいので初めて聖杯を使いました。NPチャージがエロい?なら水着礼装2種や魔術協会制服は・・・
失墜の魔女(意味深)
私が水着に着替えたら(意味深)
悪堕ちモノのエロゲかな?>>773
(二人の目が乾燥してしまうから)いやだ…ルーラー、ライダー…見ないで…くれっ!>>767
鎖は全く足りないからボックスに入ってて欲しいな
ファラオとかルチャドーラとか円卓の騎士とか海賊がメッチャ使うから
常時不足してるんです…
骨は欲しいけどねマーリンのスキルボイスのイジって見ようか?がもうあっちの方向にしか聞こえない
>>570
本気で羅列したら面以前に絵が全く見えなくなるよね。
・アイテム交換を行う際、一個交換するたびに選択と決定をする必要があった。>>770
じゃあエイリアンのような何かにやられた後で救助に言って、その後で仕込むプレイする?>>783
女体化士郎は抜けるってレベルじゃないけどぶっちゃけ士郎の方が胸に来るよね>>785
夢魔だからねしょうがないね効果説明に意味深を付けてみた。
第五勢:自身に通常攻撃のヒット数が2倍になる状態を付与 (意味深)
天眼:自身に無敵貫通状態を付与 (意味深)&自身のBusterカード性能をアップ(意味深)
無空:自身に無敵状態を付与(意味深)&自身のスター発生率をアップ(意味深)&自身の弱体状態を解除 (意味深)
えっちだ(確信)>>767
まずは秘石、あとはオーロラがあれば言うことなし>>767
火薬が欲しいです……>>767
火薬だ。火薬をよこせ……。
アタランテオルタのスキルマに目処が付きそうになったら
水着イバラギンも同じ量を要求してくるという(´・ω・`)
あれか?花火を打ち上げるからなのか?
ロマンが昔言った通り、カルデアの台所事情はいつも厳しいのだわ。>>792
どこで無茶すればいいのか解らないからFatestaynightは泣きゲー?地下牢(意味深)
Fate/GrandOrder雑談スレッド(意味深)
>>789
ま〜〜〜〜た血だらけになってるよこの人ww
お萌姐さん何か言って上げてww毒の食饌(意味深)
……これいつものキュケオーンでは…?正気喪失(意味深)
魔女裁判(意味深)
……ふぅ、やっぱりアビーはいけない子だわ……>>767
塵、骨、氷、弾薬!>>789なぜピンク髪に血飛沫は似合うのか。由乃しかり梨深しかり
鋼の看護(意味深)
人体理解(意味深)
天使の叫び(意味深)1週間後にネロ祭きたら、礼装がドスケベと盛り上がってる雑談板が見えてくる
>>812
婦長のスキルに意味深つけたらエッチ度高いっすね…ネロ祭(意味深)
特殊召喚(意味深)>>767
何もかもが足りない。すまないする(意味深)
ホームズキメる(意味深)>>818
鉄棒ぬらぬら(ストレートど真ん中)抑制(意味深)
プランニング(意味深)
傍若無人(へべれけ)>>767
証!指輪!あと特にオーロラ鋼ゥゥゥゥゥゥ!!!/
ク
ハ
ハ
ハ
(意味深)
\>>822
なんかジークフリートがホモビに出るみたいだな…>>819
逝っていい〜よww魔力同調(意味深)
マハトマ(意味深)
未知への探求(意味深)>>767
牙です
まさか再臨できない状態に陥るとは思わなんだ魅惑の美声(直球)
シュヴィブジック(意味深)
水浴転身(意味深)
トレジャーハント(海)(意味深)>>819
???『残念だったな、それは触手だ』自己改造(意味深)
>>826
TS…TSか…ここのお陰でどれだけ新境地が拓けたのか…武蔵ちゃんのスパッツが来たら俺は死ぬ
>>832
助けなくていいんじゃないかなドラゴンスレイヤー(意味深)のつばめ返し(意味深)
>>819
ユグソトースの触手:ダメージ死 自動成功で命中です>>818
だって鉄棒ぬらぬらさんやし…>>826
そんな、……神祖殿のTSなんて畏れ多くてとてもとても。
よく考えたら神祖殿ジャックちゃんと露出度どっこいどっこいだったわナーサリーの戦闘ボイスの後ろに(意味深)を付ける遊び···
>>847
プランB(意味深)姫君って最高(意味深)じゃん?
>>855
なんか可愛い。(錯乱)>>857
ド直球だから。>>856
なんでコテつけるのが戒めになるんだ……?>>770
疲れた年上のOLさんの世話を焼く年下の男の子に決まってるだろ!!>>857
変化(意味深)、ストーキング(意味深)、焔色の接吻(意味深)、恋の追跡者(意味深)、水浴転身(意味深)、情熱の炎夏(意味深)
きよひーは全く変わらない! 不思議!>>826
むしろ一周回ってTSする必要がないな>>857
ヒートアップするわよ?(意味深)
どう?どう?(意味深)
ど れ に し よ う か な~?(意味深)
うーんこの平常運転。やっぱりメイヴちゃんはサイコーやでぇ……>>852
(そして何故か居るアストルフォ…)>>852
(えっちなページがほどよくある、十代の情操教育にとてもいい)
(乳比べを実際に見てみると、まずジャックちゃんの昏い眼光に目がいった。あれはいいものだ)>>869
全身がアレなみの感度なんです…?>>866
ちなみに夜の感想だけどイリヤはタガが外れると乱れるタイプと前に教えたけど、クロエは攻められると弱かったで>>869
でも、そいつ鞘じゃない>>866
ダメだ…いままではなんてことなかったのに右上に小さく写ってるスルトくんがツボすぎる……なんかへんなツボに入ることあるよね……>>861
名無しの森ナーサリー逆レnever endだな···>>876
消した!もうバレへん!>>883
ネタなのかマジなのか判断しかねるレスはヤメルンダ!>>882
そのCVのお手伝いは負けたら消滅する強化とかそんなもんだからNG>>887
アルゴニアンの次女ォー!>>826
女体化した英雄王が非常にツボ。>>861
フランシスコ…ザビ!ができなかったか…ケイオスタイド(意味深)
心当たりがあるのは気のせいだろう>>870
腰から尻にかけての曲線がヤバいよ···>>852
あれ?フランは一番大きいのか
俺よりは小さいが…ワルキューレたちの相手はカーミラさんが1番なんだけど
気分転換に行ったステンノ様・酒呑ちゃん・スカディ様が楽しすぎて癖になりそう…
ステンノ様は今日も美しい(頭部から出血しながらイクわよイクわよイクわよイクわよ!
弁財天五弦琵琶!(意味深)そうくつネタはここ最近はネタにマジレスまでテンプレになった感ある
>>900
ここの人間ならElonaぐらいはやったことあるやろ>>902
悪堕ちいいよね…>>902
上下に動く尻尾・・・ケイオスタイドがR-18という意味で使われるのはここくらいなんだろうな
黒化といえば悪堕ちとかイメジが付きまとうのに黒くする傾向にある抑止力さん
なぜなのか?
やっぱり「お前らもう普通ではいられないんだぞ、ウチのもんだぞいいな」みたいなアレなのだろうか>>864回るデッド?(難聴)
>>910
椿ちゃんは周りに物騒なのがいますね>>913
物騒なじゃないロリは大体しんでる>>909
(正直、カズラはお仕置きされるのもするのも美味しい。今後はザビがどうやってお仕置きするか密かに楽しみ)>>871
劇場で思わずスタンダップしそうになった
いいぞもっとやれ>>914
傾向、って言えるほど居たか?>>908
良く良く考えたらオルタ様も黒桜もアヴェンジャーもエロかった>>912
(真面目な話、アビーの設定周りを作った作家はノーマルなユーザーすら陥落するつもりで設計したとしか思えない。そこに黒星紅白のデザインがハマり最強に見える)>>925
ザビ子が翔んで往く。おっと踏んでしまった
建ててきます
初めてなのでおかしなところがあったらごめんなさい>>912
零れるほど………くださいな、いいわ………、もっとよ、これでどう………? 嗚呼、待って……もうすぐよ……、解き放ちましょう………、あなたの魔力、注ぎ込んで………、あぁ……痛かった、あはは……悪くなかったわ、もっともっと……楽しませてね………
アビーのボイスは1段階も2,3段階もえちぃ>>923
これみて「3歳の息子を娘にしたい」って書き込み思い出したわ>>931
━━━━━女の話をしよう>>929
ノッブ?「大丈夫?たまぐすりになる?」>>936
しかも確かメルトが一方的にいたぶる感じだからそれって逆レ···>>942
どういう事か分からんけどもう次スレ建ちそうなので大丈夫かと>>943
いやージャンタは本体の事考えてもすごい常識的な少女やぞ……
それに師匠は品行方正で清く正しい正義の味方サンタアイランド仮面なんだ!>>943
HEY!バニヤンちゃんを忘れたなコノヤロう!(なおどちらにしろ物騒な子だった)(聖杯にたいするボイスとか勝利台詞とか)(でもそこがゾクゾクさせられていい)>>942
920だけど
たってなかったので建ててきました
たぶん大丈夫なはず(初心者>>943
ふーやーちゃんは王としての在り方のカリスマがありすぎてやられた。駄目だわあの人。カッコいい…>>910
二代目サンタ「私は物騒・・・物騒・・・」>>953
次があるさ、なんならテストで一個やってみればいい否承認になるだろうがだいたいの流れはわかる>>958
いやもう建ってる>>952
確かそれガチであった話じゃ……(震え声)>>958
もう違う人が建てたみたいだからミスとかがなければ建てなくても大丈夫かな。>>958
おっけーおっけー
次に活かせばいいのさスレのロストベルトが現れた。きっとあのロストベルトにはラヴィニアはいないのだろうな。可哀そうに。あのスレを伐採しなきゃ……ラヴィニアがいない世界なんて滅ぼさなきゃ
>>963
(フロイトの発達段階説における女児の性器羨望を端的に表現している、すばらしい)>>964
ブラックサンタのこと教えてあげよう>>954
酔っ払いへの仕打ちは割と鬼畜だったと思う・・・。>>968
物騒じゃないカルデアのナーサリーが特例というか>>952
Dies iareを思い出した。あっちは目も潰されてたけど>>970
プリヤのイリヤはともかくSNイリヤは大体こんな発言もする。>>967
3回戦まで来てるから誰かしら名無しにされたりジャバウォックされたりしたんやろなぁ>>970
アインツベルンの教育の賜物なんだよなぁ(白目)>>975
一応飛影はそんなこと言わないにかけたネタです>>957
どっちにしろ、シンジは「ライダー」に縁が深いのな。>>981
そこに体が剣のエプロンボーイがいるじゃないかヒッタイト神話では主神が前の主神の╰⋃╯を食いちぎったり
ギリシャ神話でも天神ウラノスの╰⋃╯を末っ子クロノスが切りとったり
エジプト神話でもオシリスは╰⋃╯を魚に食われたり
アーサー王伝説でも繰り返し繰り返し「膝が傷つく(╰⋃╯にダメージ)」
などと( ◜◡̅)っ✂╰⋃╯は定番のネタ>>968
ジャックちゃんも子ども利用して攻撃したりするしみんなそんなもんよ>>955
どこかでコピペミスしたんでは?>>983
イリヤはともかく、多分フェルグスのマスターは死ぬほどそんな光景見たくないだろうから令呪で撤退させそう>>983
これはさしものヘラクレスも二度聞きするレベル1000ならアーサーオルタリリィ登場
1000ならみんなで推しをお絵描き
みんなプランB
>>1000ならリンボ
ぐだ男って可愛いよね
みんな織田家臣
Now hacking...
OK !カール大帝の空飛ぶ聖都
Fate/Grand Order 雑談スレッド562
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています