雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド560
https://bbs.demonition.com/board/2526/?res=907
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/え、何それこわい
たて乙
え?俺死ぬの?なんで?友達に借りたキングダムハーツ2まだ返してないから?いいのかな?俺らがしんだらケイオスタイドが噴き出すぞ。
一乙
すでに死ンでるからセーフ!ガチャ爆死のお誘い‽
>>2
とりあえず死徒になれる才能がないと無理まさかの2連続1000取りドン勝するとは思ってなかった
>>2
効率悪いですよたて乙
ホラーかな?盾乙
もう逝きたくないのぉ..,>>6
だからみんな、しんでしまえばいいのに。だめ、おまえらもし布…?
もし、布がどうなるんだ…?なんかアンリの宝具発動してないか!?
ガッツ使わなきゃ…爆死民の怨嗟の声が…
>>25
レッツたわけ。>>16
だが、チーズバーガーをぶつければイケメンは実際死ぬ
死ぬのだ>>16
じゃあイノシシに轢かれてご臨終したディルムッドはイケメンではなかったと?>>20
真面目な話
肛.門科に行って診察を受けてください>>20
それはただ拭きすぎただけだ>>28
(明日病院に行くさ)どうせ みんな いなくなる
いつか死ぬよ、人間だもの
>>26
管理人「私にとっては」
実況者のマスター二人「「子守歌に等しい」」>>20
マジな話菊紋が問題じゃなきゃ内臓やばいから病院行って♡何時かは死ぬけど今や明日は勘弁してください
今日、呼符で水着アルトリア引いたのに育てる間もなくとか嫌です…>>39
「ノヴァ・ドラゴン!」>>43
とりあえず、痔ろうにならなくてよかったな。ルイ14世はこのレベルに至ってたらしい鮮血便器は単にストレスの場合もあるよ
ソースは過去の私
ストレスマッハの時は毎日出血してたけど健康診断で異常なしだったもの>>41
「「「遅れました!!適当に勇士を見繕ってヴァルハラへ運びましょう!」」」>>46
ソラウ「ストレスで毛が抜けてるって知ってるわよ」>>43
壁にまで飛んでる…>>55
なんでこいつらこんなことやりながら目がいっちゃってるの?>>53
流石はヘラクレスだ!尻に釘刺さったらしばらくかぶれまくるぞ
>>41
いつもの冥界道場じゃないか>>62
利害関係あったけど、この人がちょっと付き合ってみてもいいかなと思わせた秋巳大輔さん>>66
このマーリン勝手に突っ込んで勝手に消えそう>>66
お前はそんなことする前に婚約者の笑顔を取り戻せ。めっちゃいい子なのにずっと引きずっててみるのもつらいレベルだぞ>>72
小学生が学校の遠足で川行くじゃろ?皆木の板で坂滑るから便乗するじゃろ、そしたらブスリよ>>80
もう5年も前の話なのだな……>>73
ドキドキしてたから!イリヤに一番ドキドキしてたから!>>89
やだ…怒った顔も可愛いなんて
貴女本当にスカサハなの?>>82
色彩に氣志團混ざってきたんですが!?>>88
お墓に入っても!ってのがすごく好き>>83
警察沙汰だよ!傷害罪で警察沙汰だよ!>>89
ああ、それクッキー生産行程なんですよ>>91
ヒナコ「あ、あのっ!」>>82
だから生きる 命燃やし生きるぜ>>102
あんたの姪何者だよ>>48
待ってってば!アイタタハンフ!ちくしょーめ!!>>94
サビの終わりまで待てよ候>>94
歌の途中でウルトラソウルになる勢いズルくない…?キリシュタリア様が突如現れたデイビッドの千年殺しで沈められるLB5終盤
このほーしーで〜ただ一つだけ〜
甥「アンリミテッドブレードワークス!(パンチ
>>102
是非うちの前の公園に来て例のカルナ少年と闘ってくれ>>121
その拳は剣で出来ていた>>103
血が出てる時点で異常が無いはずが無いからなー
鮮血なら大腸、血が固まったタール状なら胃だけど>>107
おや?一人だけ見覚えの無い魂もイケメンの兄貴がいますね?>>125
しんちゃんの頃の優雅たれおじさんの黒歴史やめて>>97
(今でもミステリアスで伝奇系メインヒロイン、イゾー敗北剣待った無しの美少女では?ラフムは訝しんだ)>>132
(このスレにいたせいか地下牢に見える)???「痛々しい話がそうそうモツ訳ないですね内臓だけに……フフッ」
>>88
そこまでイリヤ生きられるか?って思うと途端に暗い気持ちになったよ日付が変わったら種火ガン回ししてワルキューレ育てます
QP600万しかないけど足りるかな………>>132
(思わず身も凍るど、ってね)>>131
まあ子供も普通にスマホ持ってるしソシャゲやるしね…
カルナさん引いて真似してるとかあり得るのかもしれん>>97
帝都聖杯奇譚では台詞少ない&出番少ないからお竜さんは「相手を煽ることあるけどあまり多くを話さないミステリアス系」かと思ってたら帝都イベでめっちゃ喋っててびっくりした。>>140
(庭園の冷房が効きすぎているようだな…少し温度を上げるとしよう。)>>150
小惑星になったんだし大体の人は知ってるでしょ知らないだろうけど>>112
あながいる世界にわたしも生きてる~♪
Eternity Blue へ続く(続かない)>>145
前髪の感じがやっぱガウェインと似てる気がするねぇ>>143
キリシュタリア様がランサーを呼んだのはふじのん対策だった?>>151
ネオの惨状見る前に結局1seasonでアルファとシグマについて詳しく知れるよ、やったね!>>157
かなり細かいなガレスちゃん、筋力に関しては兄貴よりやや低いぐらいありそうなイメージある
>>146
そういや今回種火半額だけど宝物庫は何も変わってないのを1回してなんだか勿体無い気分になった
だいたい夏イベ前の3周年のせい>>176
本編後は視力ほぼ失ってるね
まあ普通に世直し活動したりしてるけど>>163
実際異人の血をひく……というかモロ異人さんだった小太郎くんのお父上は紅毛碧眼の大男だったそうなので、「異人なら碧眼?」というアプローチはあながち間違っていないのだな。気にする事はないですよ。頭のピヨ毛とかちゃんと描いてありますし。>>178
アタランテさんの背中、割とばっくり開いてるよね…>>177
そちらに行きたいので聖杯ください>>171
ケイローン見るたびに気になったが、例の礼装でショタレウスの横にいた二人誰なんだろう
あなたの息子達かな>>169
(このセリフを最初に言ったヤンとその兄のルークはすっかりヒラコー漫画のマスコットと化したなあ)婉曲探偵ふじのん
>>155
パッションリップの原型出来るのはまだかかなぁ……
それはそれとして水着メイヴちゃんと以蔵さん(Lv90)をサポートに置こうと思うんだが礼装は何を着けてたら良いだろうか?ついでに自分で使う場合に相性良いのも教えてくれると助かる
ちなみに晩餐と相撲はLv100のが有る>>189
(ものすごく遠回しな感じで犯人をほのめかすふじのんですか)>>187
乗着!>>177
いいねぇ>>191
漫画版エクストラだとむしろパンチラキャラだぞ
登場するほぼ全コマでパンチラしてる>>191
おお最速の英雄よ。
その足の早さはなんのためにあるんですか!
自分で確かめなさいな!相手は凶げても真実は凶げない
見た目は清楚
能力は極悪
その名は歪曲探偵ふじのん!>>153
人間体なら鯖相手だと速攻で詰められてやられるけど、鯖状態のふじのんを倒すには不死身系か気配遮断のランクが高いアサシン、敏捷のステータスが高い、あとはふじのんの射程より更に遠くからの狙撃くらいじゃないとやられる可能性がある鯖のいそうだよね。個人的にはジルは剣でも術でもやられそう。>>191
鉄壁スカートになるだけだぞ>>205
うむ>>202
(相変わらずだな)DNA版fgoアンソロ広まれ…広まれ…
>>186
もちろん
最初見た時叫んで、二度見して幻覚を疑い、三度見でやっと笑顔なことに気づき膝から崩れ落ちた>>211
やだすてき>>211
種火周回11回分>>194
なんでだろう?
男子高校生の日常みたいな事にはなりそうも無いのが確信出来る…
なんていうかキラキラした何かだ…>>208
スタンド状態の14番目みたいだ。フィギュアは可動ものしか買わないけど
来月のfigmaジャンヌオルタは楽しみだぜ
…あ、figmaスカサハ師匠買い忘れてる
やばいうっかりしてた>>210
9/26発売予定のFGOコミックアラカルトⅪのスーイチさんのアンソロ。
(コンプエースで先行掲載してる)>>199
特撮じゃないけどメガテンでそろそろアーサー来てほしい
シリーズ長いのにアーサー出てきたのペルソナ2だけってどーよ
ギルなんかデビチルには割と出ずっぱりだったのに>>194
そんな集合絵…………見たいに決まってんだろ!>>208
呪怨系の怨霊っぽいと書こうとして水子の怨霊だったことを思い出した………>>200
相手を凶げてはいかんでしょ>>222
ほう、カズラドロップですか。たいしたものですね>>204
下半身がなければギリシャは平和になるな…>>228
西欧とかの方は割とマジで劇的ビフォーアフターするで下半身があるからギリシャは英雄大国になったんだよなぁ
>>230
あっ、エレナのことハマーンと言ったらブチギレる人だ>>238
世の中には唐突に容疑者?を密室に閉じ込めた挙句、出てきたときには素直に犯行を認めるようになる探偵もおってな……>>247
なるほどイアソンが実装されない原因はアストルフォが一枚噛んでいたのか>>247
スーパーゴーストカミカゼアタックかな?>>244
(バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんのウ=ス異本で興奮するホモはいない、だいたいロリコンだ)
(何も取り繕うことはない、君の起源を受け入れるのだ)>>248
(とても分かる、そしてコクトーの礼装も欲しい というか鮮花の礼装6枚出て式も浅上も出てるのにコクトーだけ出ないってなんなんだ)よく考えると男や女、混ざりあったたくさんの人格内包してるとか確かに百貌さんが人格分けたくなるのもわかる。
>>222
ただの一方的な食事になるだけです>>257
よく咄嗟にこのネタ出せるな…>>254
カラドボルグの直撃受けても平然とはじき返すオハンとかいうトンデモ盾>>258
何気にメンバーのうち、FGOには(中の人は)3人は居ると言うこれが答えでござると、とにかくキレのある頭脳と刀でバッサリと犯人を断罪する首切りバニー式
相手を凶げても真実は凶げない、相手が自白するまで待つ人道的に断罪する歪曲探偵ふじのん
推理能力が無いという欠点あり、けれども登場人物全ての経歴来歴人間関係を把握している興信所勤務幹也
さあどれがお好みですかな>>269
フランちゃんとっくに知ってるって>>246
二十世紀の日本に面白い探偵がいてね
容疑者の骨を身体の端から一本ずつ順番に!魔眼で凶ていくんだ
骨を砕かれる容疑者は『止めてくれ』と涙ながらに頼むんだけど最後には『私が犯人だ』と言い出す
―――果たして何本目の骨でそう言うかをみんなで仲良く賭けるのさ>>276
空から来る天使はみんな目が死/んでる>>247
可哀想だから実態のある下半身をあげよう>>273
殺石のこと?
フリクエで落ちなかったから全く稼げなかったよ
まじんさんの前に消えました痔と言えばまひろちゃん先生
>>275
眠気教や寝起き教は古来からある歴史ある宗派じゃないか?>>279
回転じゃなくて捻じってるから無理じゃないかな?>>247
本人のスペックが大した事ないの除けば足を潰されるアルガリア凄く厄介よね…>>279
ふじのんの魔眼は右目と左目で逆回転のねじれを発生させてるのでやろうとしたら体がどっちみちねじ切れます>>275
眠気でロック忘れて霊基返還してたなんてことが無いようにね・・・>>264
だから息子達に慕われて、父親を庇う息子達の父親の命乞いを断らなかったからね。
そこのところフェルグスらしい寝る前にガチャると成功率は上がるが興奮したのか寝れなくなり翌日寝坊するという諸刃の剣
そういや最近カズラ購入したわ。
···鉢植えですよ?歪曲の魔眼は一方向に捻るだけだから基本的に物質を破壊することは出来ない
でもふじのんの魔眼は2種類の歪曲を同時使用して逆方向にも捻ってるから雑巾絞りみたいにぐしゃっとできる
2つの超能力の同時使用でもおかしいのに、ここに透視も使えるんですよこの人フレポで経験値礼装かき集めてたら☆3鯖がぎっしり出てきて
「この乱数が石ガチャなら今頃ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬのハンカチ」ってなった寝る前は試したことないな
朝起きてすぐは割とやるけど
異様に眠い時はなぜか星4、星5それなりに引いてるという謎
なおキアラ様を引いた時はスマホの電源切って2度寝した
現実だと認めたくなかったねん…>>241
真ん中の段の一番右の顔すこ>>247
自分で作っておいて気づいたけどアキネーターみたいだコレふじのんで探偵と聞いたが
どう頑張っても「藤乃ちゃん目付き悪っ(魔眼的な意味で)」くらいしか思い浮かばなかった
寝ます(とても有意義な下半身談義が進む、深夜の雑談スレ)
>>300
獲物を持っていないから慢心して攻撃しに行ってそのままビームに貫けれたインドの皆さんは沢山いるんだろうな……>>309
尻から存在しない下半身へと移ったねふと思ったんだが、今回のようにペレ+ニャルで別verBBちゃんになれるってことは、パーツになる神性入れ換えてバリエいっぱい作れるのでは?
BBちゃんロトム説······。>>314
木原神拳思い出した>>314
それのトッキーverがありましたね>>314
ゲッダンしているだけじゃねえか!>>314
ゲッ☆ダン☆中原さんが長髪静謐ちゃん描いてくれたから全人類は早く見て
https://mobile.twitter.com/nakaharu_wo/status/1034805532018716673>>311
今回の水着岩窟王見てエデがガッツポーズしてるのが浮かぶ浮かぶ>>325
正直、もっと高いと思ってたよ。>>327
(マックロイとマッシロイ……ああ、そういうことか……)>>145
個人的には天空すふぃあさんのような気がする
目元と鼻の描き方が子ギルに似てる気がするんだわ>>318改宗しましょう
>>330
お前がソワカされるんだよ!>>287
この前、寝起きに寝ぼけながらイベントの周回したらゲッテルデメルングのフリクエを全然周回パとは違うメンバーで出撃しててびびった
しかも二度寝で寝落ちしたらAP溢れた…>>337
冠位失っても素でヤバいから、アサシンの中のアサシンなのが変わらないの本当好き>>324
うん、それはそれであり食虫植物って可愛いよね
だが冬越しが上手くいかず枯れてしまって私は悲しい……ポロロン
そして俺はその鉢に付いてきた苔から盆栽に目覚めたふじのんの魔眼なら霊核曲げて一発KOとかも出来るのかしら…その前に普通に曲げればいいだけなんたろうけど。
>>321
実際無辜の怪物&信仰の加護でアーチャー達の猛攻を耐えきり返す刀の串刺城塞で新宿の悪たちを次々粛清。アヴェンジャーでもアサシンでも構わず粛清粛清。
誰が呼んだか新宿の覇者 ヴラド三世>>342
間違えた。きょうはんしゃな>>301
たとえばテレビで4ch見てるときに8ch見ようとするでしょ?
4を一般人の力とすると8は超能力なわけ、だから超能力の間は一般人じゃないみたいなもんだね
ふじのんの場合はテレビは二画面設定があるから一度に2つ超能力が使える感じなの
漫画版の空の境界に博士からの分かりやすい説明があるから読むといいよ!>>333
袋はちゃんと下がってるけど小さめよ。でもハエとか蚊くらいなら十分入る。Gとかレベルの大きさは無理っぽい。>>348
ボクらの太陽にいそうだな>>98
ネロ祭なら殺式さん共々出られないかなあ……二人ともこういう祭りには内心ノリノリで参加するタイプだったような
ヒートアップするとガチ死人が出かねないから駄目か。幹也が近くにいないと切れたナイフだしナポレオン→日野さん
アナスタシア→原さん
って異聞帯鯖がオバロメインキャスト被りしてきるんじゃが、SINはもしかしてえみりんか沼倉さんあたり来ちゃう?
とまぁ冗談は程々に三宅健太さん武将役で来ないかな?食虫植物は虫を食べるより前に虫を呼び寄せるから虫との遭遇率上がるらしいね
>>358
遊戯王ZEXAL声優が多いとも見えるな。
だから主人公の彼と同じ声の鯖くださいハエトリソウ「チーズ美味しい」
>>359
オーララ!>>363
それやりすぎるとダメなやつじゃ···?>>354
頑張れ!
今は無きパルメザン伯爵(ハエトリソウの名前)も天国から応援してるぞ>>370
老師もアサシンだと使うんだろうね>>353
いくら本人が否定しても
猫と女の子たちが正義の味方と呼ぶなら、そーなのだ。>>375
あ、アニメ化ほ7章で6章は映画化かミスった>>369
そういや、手持ちにシグルドいたらこの幕間につれてけるんだよなー(遠い目)>>388
ザビーズはニュータイプ専用だった?いや指揮能力と戦術眼の高さから見てニュータイプっぽいけど>>389
やっぱりそうか。ただZeroにいた面々もさりげなくワンカットでいいから出して欲しいな静謐ちゃんの普通の人間と大差ない肌色の素顔は変化で作っていてその時は仮面も被っているという解釈でOK?
>>394
京まふで何か新映像とかきそうだから、そこで何か他にも発表あるかもね>>397
ハニトラメインだしね劇場版6章楽しみだな
動くハサンズが見れる!
ついでに新しいハサン追加して運営!>>402
年末までにどれだけ情報更新があるかにもよるかもだけど
カルデアにいた頃のAチームとか観てみたいなTL見てたけど強化クエスト多くやってる人意外と少ないなぁ…自分が見て最小で2の人いたし。
>>411
巌窟王の出演するCM見るとアニメ化すると映えるなぁ......ってしか出てこない(1400dl記念+新宿CM)>>402
ロストルームは、初見さんどころかFGOやり込みマスターたちですら理解が追いつかないアニメだったからな……
年末となるとLB4が終わるか終わらないかだろうから、ひょっとしたらキリシュタリアメインのオリンポス前日譚みたいなやつだったりして>>405
似たようなモノの一例>>318
え?うちの近所の子がキアラ様に死ぬほどやだよぅされる本だって・・・?>>396
事件簿まだ読めてないんだけどその説明だけ聞くと七夜黄理の淨眼っぽいなあ
たぶんあれよりは特化してるんだろうけど(早く事件簿読もう)>>417
まあ裏返すとこの方法はFGOが総合的に見て「面白い」部類に入らないとできない+既存IPの中でも濃ゆいのが底にいるからできる芸当だけどな.....
マジでビジネスモデルとしては面白いけど参考にならない>>387
メルトは流体···つまり、メルト風呂が可能···?いきなりキリシュタリア様のシャワーシーンから始まる年末アニメ
「ハロー。ジャパニカ学習帳、天草ロボです。本日も張り切って参りましょう。本日紹介するのはこれ。デンキナマズ。電気を発する魚類としてはデンキウナギがよく知られていますね。ですがこのデンキナマズも電気を発します。デンキナマズは体内の発電器官によって最大350ボルトに達する電気を発生させ、魚類としてはデンキウナギに次いで高い発電力を持ち、体表を包むように発電器官が発達しています。頭部がマイナス極で尾部がプラス極。発電の目的は餌となる小魚を取るためと、周囲を電気で探るためです。これはデンキウナギも一緒。
生息域はヴィクトリア湖を除くナイル川水系、トゥルカナ湖、チャド湖、ニジェール川水系全域など。さて、実はこのデンキナマズ、古代エジプト文明の頃から知られており、エジプト初期王朝時代(BC3100年)のファラオとして知られるナルメルの化粧板に、王名を示す初期ヒエログリフの表音文字「ナル」として描かれたものが、現在知られている最初の記述です。
もしかしたらナルメルさんは電撃系の攻撃をするファラオかもしれませんね。ではまた次回。>>406
(マテリアルを確認)
ああそういうことか。潜入特化の変化スキルのことね。意図を察せず済まない
これはどうだろうな…公式に描写があれば分かるのだが7章のアニメ化だと個人的には完全詠唱エヌマも楽しみやな
zeroアニメは設定を深く把握する必要がないから一番初心者に優しいんだよなぁ
>>420
双王子か.....>>398
思いっきり後衛に下げた名残が見えますね………
そりゃ育ってなくても狐の嫁入りは最強クラスのバフだもん、2度3度使えば強力よ>>428
一体化してヴェノムみたいにならんかな>>434
別にヒロイックさもなく主人公のくたびれた感じのおっさんが外道ムーブする裏に隠れた愛と理想がわかるからZEROも面白いなってなるまぁzeroも結構イレギュラーあるんだけどそれが可愛く見えるぐらいに他がイレギュラー多過ぎなんだよ!(逆ギレ)
寧ろ普通ってなんじゃい案件>>423
カルデアは全裸の絶えない職場ですもう深夜で人も少ないだろうしオルトリンデにこのホットパンツ履いて貰っても大丈夫やろ…
https://twitter.com/PredatorRatInfo/status/1032877652510629888?s=19>>440
失礼、ローライズだったわ異界の邪神の一柱が現界してる時点で異例の聖杯戦争だろ普通に
>>439
その辺が難しいところ。全ルートやるなんてことはできないからねぇ…ラニルート見たいなー>>445
キャス狐はもうアレよ。FOX tail>>424
ラスアンのネロとハクノのように、シャワー浴びてるキリ様の横で、全裸で悠々と浴槽に浸かっているカイニス>>444
どこがとは言わないが圧迫されて痛そう>>450
去勢拳で…絵面がギャグ過ぎるか>>426
君はなんて友人想いなんだ!!!
感動した!!!!寝る!!!!!!!!!
P.S
上手くやれよ>>453
男マスター×無銘はCCCで見たい>>435
旦那が最後正気に戻るところカットされてて草枯れたわ
アニメじゃただの老害じゃん>>439
エクストラはルート分岐があって大変そうなので個人的にはテラゼロが見てみたい。どうやって半身が焦げた感じになった無銘と岸波白野のコピーのザビ子がレオとガウェインを倒したのかがとても気になります。キャス狐にはもうちょい出番あってもいいのではと言いたいが別側面は絶賛敵キャラムーブで間接的に掘り下げられてるからのう…
>>451
テラやってると地味らしい部分ないのよなぁ....
(5wey氷天大好き)ドラマCDのネロvs李書文が一番完成度高い気がするわ
実力は李書文が完全に上だけどあらゆる手段で食い下がるネロが見れる>>462
経験値絵のアナスタシア出てきそう>>462
取り敢えずカドックくんがケツバットされるのはわかる>>462
女装枠は間違いなくカドック>>466
サバフェスでも月組に拉致られてましたね…>>462
全裸で蝶ネクタイにアルミのお盆を持って股間を隠したキリ様とデイビットが「丸腰クリプター」をキレッキレの動きで披露する
デイビットは完全にこなすが、キリ様はたまに見えるキャス狐がアニメ化するならザビ子と主従はどうですかね?玉藻は魂をイケ魂って誉めるし見た目美少女魂イケメンのギャップで新規さんの興味を引いて釣れそうじゃない?
普通にボーイミーツガールの方がウケるし万人受けする?アッケナイモノヨ…>>418
事件簿読み返してみたけど、感情視の魔眼は行方を眩ませた人間を追いかけることもできるみたいなので気配遮断にも効く可能性は高いですね
案外Apo世界のハサン対策の一つだったりするのかもしれない。獣性魔術による嗅覚とかも>>439
どのルートも見たいんだよなぁ……
もういっそ生放送かなんかで性別・サーヴァント・凛orラニ・その他諸々全部ダイス振って決めるとかしよう(錯乱)>>469
あれは本当に鳥肌が立った。声優さんってしゅごい…>>476
輸送は氷山空母に任せろ!!>>451
水天日光は是非アニメで見てみたいなあ
詠唱含めてかなり好き>>475
ブリティッシュサイドの悪魔みたいな考えは燃やしてやる!>>482
やはりいらすとやは万能…>>481
紅茶が足りないとキテレツな発想になっちゃうんだよ>>478
本当にゲームをしてSNのエミヤの根幹を知った上でやっと彼の存在がわかるという難しい人だからねぇ.....>>481
作ってから気づいたんじゃないかな?あと作るまで誰も止めなかったからとか。>>483
あの格好したロン毛状態のもう見た目ただのバンドマンと化したレッドワンチャンをアルコさんに描いてもらえばはっきりと別れるはず>>488
やっぱりこういうところ見ると切嗣らと違って色々と拘りが強いな、それが英霊としての格に繋がってるんだろうが>>494
皆だいたいわかった上だしね。そのぶん新規への説明も楽かな>>483
ザビ子「それよりも眼鏡」>>496
実際CCCコラボの時は無銘名義が使われることもあったね>>496
まぁメタ的には無銘自体がSNのアーチャーの真名を出さずに出演させるため、って面もあるからそこまで明確な違いはないんだろうね。>>502
石川さんならあの長いのをべらべら言い尽くせそうだ>>504
ムーンセルだとあくまでEXTRA世界の無銘だけを抽出して再現したとも取れそうだよね>>503
イマージュライナーの拗らせ具合はお前ほんともう!って感じで面倒くさい女子拗らせたような感想にしかならなかったエミヤ対ボブミヤはボブミヤの幕間でやって欲しいなぁと密かに思ってます…
幕間の追加ペースもうちょい早くなってくれんかなぁ>>508
サーヴァント自体が英霊を使い魔の容量に収まるようにカッティングしたものだからカッティングの仕方によってはヴラド公達みたいにまるで別人になったり、史実ベースなら大帝、伝承ベースならシャルルマーニュって感じになるんじゃないかな。>>508
座では フランスの父 フランクの王族としてそして遍歴騎士としてカールとシャルルはイコールで存在してる
だが現実側のカールがモノリスとの接触によるカウンターとして同一であるシャルルが現界したしhttps://twitter.com/FGOAP_ep7/status/1034742813479428096?s=20
京まふでアニメ版7章の告知を製作中とのこと>>508
ブラド三世とドラキュラ伯爵、エリザベートとカーミラを一緒に登録してるとこだし
まあそもそも英霊が人の信仰を元に真偽を問わずに伝承と祈りを全てを取り込んで成立するものだから同一視されたモノが統合やリンクされるのもしょうがないのだろうが>>515
やはり無銘は眼鏡から逃れられぬのか…時々あるのはブレイブチェインしたつもりがサポの同一鯖だったっていうの
エクストラが初のfateです、って人に自分のサーヴァントの真名がエミヤですなんて言われても「いや誰だよ」になっちゃうもんね無銘にされて仕方なし
fgoが初fateの海外の人で「EMIYAは日本語で正義って意味なんだよ!」とか思ってる人いたりするのかな>>514
まあ「何か出せるものを」って事らしいのでそこまで大仰な物じゃなさそう周回中に同キャラαとβが居て宝具+カード1枚で全滅できるから少しでも時間短縮しようと
α宝具 α β
って選択しようとして
αααの無駄エクストラアタックしちゃうことはある>>508
そりゃあカール大帝ならシャルルマーニュがやったことしてもおかしくないって信仰があるもの。同一視されてるだろうから統合されててもおかしくないと思うが>>515
可愛くてお美しいく、それでいて純粋であるのにどこか妖艶、人々を貢がせ堕落させる様な妖しさと人を励まし明日への希望を持たせる女神の光を併せ持つ最高の女神様がえうえう。
お美しくて可愛らしく、それでいて高貴であるのにどこか退廃的、密かに人を落としてしまう様な妖しさと人を掬い上げる女神の光を併せ持つ最高の女神様がステンノ様>>517
自前が第1や第2でフレンドが第3じゃないと間違える あるあるカール大帝と言えば異聞帯にいる程異聞帯に染まってく異聞帯とか来ないかな
オラクル的なノリで何かが散布されててそれに感染すると異聞帯寄りになってくとかで
その場合かなりディストピアな異聞帯になりそうな気もするけど>>524
獣国では召喚時に付加される知識が異聞帯仕様で汎人類史の英霊は生前の知識と混ざって大変云々とかあったな。デメルングじゃ全く触れられてないから今後使われるか微妙だが無銘とエミヤは明確な違いがないからこそ良いもんだと思ってたなあ
なんていうか存在の区別の曖昧さ自体がミソだよね>>527
次回作でない限りないやろな
それもシャルルとカールが出る前提で(理由はlinkやって)>>527
シャルルくんはむしろアーツなイメージある星5全体Qセイバーがほしいから仮面セイバーはそうだといいなぁ。
無銘の方がエクスカリバーの投影精度上がってるのはエミヤ羨ましいかも
全体的に結構スペック上がってるしコンマテ「アーチャーは知名度補正が受けられない為にスペック低め。故に壊れた幻想を活用した超長距離射撃からの大火力で戦況を優位に進める」
少なからず都市の部類に入る冬木でその戦法はキツイだろうなって思った
ブロークンファンタズムってあれでしょ? あの墓地を吹っ飛ばしたアレでしょ?
あれをバカスカ撃ってたら神秘の秘匿に走る人たちが死んじゃう- 535名無し2018/08/30(Thu) 06:36:44(1/1)
このレスは削除されています
>>533
何時かのゴブスレの人のコミカライズでも兄貴も「たぶんな」位の遠距離から矢の雨を降らしてきて室内に逃げ込んでも跳弾する矢という訳のわからない事をしてミラーを利用して死角への射撃やエネミーを利用しての奇襲など市街地でも射撃に徹するアーチャーは恐ろしすぎるカルデアマスター候補生用対サーヴァントコミュニケーション用研修ソフト「CHALDEA」
アヴェンジャー攻略編
ジャンヌオルタの仲介で主人公とジャンヌが付き合うことになる。
始めは二人のために嫌々ながらお弁当を作ったり、嫌々ながら初デートに付き添ったりと、嫌々ながら二人の仲が進展するように奔走する。
ジャンヌのためにキスの練習をしようとも言いだす。
ジャンヌオルタはずっと前から主人公の事を想っていたが、ジャンヌのために自分の気持ちを抑え、ジャンヌと主人公を恋人同士にしようとしていた。
2人をサポートしている間も主人公への想いと、大事な姉を裏切れない2つの気持に葛藤していた。
マイルームで主人公とジャンヌオルタがキスの練習をしていたのを誰かに見られたらしく、カルデアで主人公とジャンヌオルタが付き合っているという噂が流れると、
ジャンヌオルタは主人公と距離をとり、よそよそしい態度をとる様になった。
噂を解消するため、ロビンフッドと無理矢理付き合う振りをしたが、ロビンフッドに本心を見透かされてしまう。
主人公もジャンヌを通して本当は誰を見ていたのか、本当に好きな人は誰なのか、という事に気付いていく。
そしてジャンヌオルタはジャンヌの後押しもあって、服装と髪の色をジャンヌと同じにし、主人公がジャンヌを前にして本心を言えるかを確かめる。
ダヴィンチちゃん「ジャンヌと付き合い続けちゃったカドック君とジャンヌと付き合う選択肢を選べなかったオフェリアちゃんは補習だ。」>>531
特に意味は無いけど頭上振り上げ式(アニメでよくやるやつ)のエクスカリバーをエミヤ(無銘)で見てみたいな>>534
ガス会社職人の朝は早い>>542
昨日も同じ事言ってたし他に叩く人出るの待ってるんだと思う>>542
NGにしとき>>533
周りに気を使う必要がなくなる時エミヤの真の力が発揮されるな>>542
触れちゃだめよ。そいつしばらく前からここに粘着して望まれてないのにその話題をだしては荒そうとするとんでもない暇人だから。黙ってNG。>>548
台風21号来てますよwwマジかーすまぬ
クレイジーソルトのクレイジーはKrazyで造語なんだよ
んでこれは北米でアロンアルファの商標として登録されてたりする
一番美味しいのはやっぱ肉にかける食べ方やね
脂身のない硬い所に沢山かけて延々と噛んでいたいよ>>539
オフェリアさん相手女性かよw例えばキリsyヴォーダイムとかはどうでしょう全サーヴァントへ通達、大男が暴れている
特徴は身長数十メートル、色は赤、神秘モリモリマッチョマンのストーカーだ昨日反応した者だけど、反応したらめっさ引き留められたのはこういうわけか…。実はちょっと不満だったんだけど、吹き飛んだ。ありがとう。
>>552
ほんとだ。調べてみたら本来のクレイジーは頭文字がcだ。1部と1.5部の敵マスターの令呪も何かの機会にデザインされないかなと思ったり
>>565
行き着く先は殺生院・・・マシュ「先輩!?マイルームにいたはずでは!」
ぐだ「残念だったなトラック(変わり身)だよ!」>>551
術鯖は何人居ても良い 古事記にもそう書いてある>>565
いらない、じゃなくてこわい、なのが草ナポレオン「冬コミはスルオフェ本だと言ったな」
ナポレオン「オーララ!あれは嘘だぜ」
「 クク 」
「 うわあああああああ!オフェリア!オフェリアァ! 」>>566
1部と1.5部にいたマスターってレフと賢ギル以外に誰かいたっけ?忘れかけてたこの面倒くささ
種火周回…!>>557
二章のラスボスが破壊の巨人繋がりだな>>565
確かにキアラは怖いなw>>563
なんでや!スルーズとヒルドのセリフは女性が使ってもおかしくないやろ!う~む、AP消費半分なので出勤前の種火周回が地味に時間かかるな。5~6回周れるし…。
しかし石の為だ。頼んだぞ、マーリン。
コノアタリイジ(ry>>402
FGOアニメやって最後には事件簿アニメ化PVが流れるんだろう、そうなんだろう!?こういう(種火みたいな絆が少ない)ときこそ礼装図鑑埋め!
と思ったが、700越えると新しいの中々見つからんのう>>581
悪いがガチの殺し合いに発展する人はNG>>553
スカディは特大の大福を二つも持ってるから……>>534
すっごい見てみたいんだけども>>549
あずきバーもいいですよ!とても固いけど日本ではおじいちゃんおばあちゃんからお子さままで幅広い世代で愛されております。>>585
空母打撃軍が丸々一個吹き飛ぶガスってなんだ(困惑)「 オレを見つけたのは 」
「 ただ一人 」
「 オフェリアアアアア!!!! 」>>466
遅レスだけど、無銘が居ないからエミヤがその役もやってるだけであって=ではないと思うよ>>595
カルデア要注意S○Xだぞ。存在がCERO Zなのだな>>595
初出作品がCERO:Dで収まってるから…ちょっとタガ外れたらZ指定くらいそうだけど>>596
拒むときはもっとハッキリなさい。
貴女、絶対後になって色々と後悔するタイプよ?ジークフリート「マスターにつれられシグルド、ブリュンヒルデと共に素材収集に来たが、両者とも張り切ってしまい逆に仲睦まじい……睦まじい、うん、睦まじい。やり取りが起きてしまったな……この湖の畔で少し休ませてもらおう」
ヒルド「キラキラホワワーン!」バシャア
ジークフリート「…………何をしているんだ、ヒルド。湖から出てきて」
ヒルド「私は湖の精。ワルキューレではありません」
ジークフリート「湖の精なのになぜ濡れて……」
ヒルド「おだまらっしゃい! あなたが落としたのはツンツン妹黒猫系オルトリンデ? それとも凛々しい姉忠犬系スルーズ姉様?」
ジークフリート「いやどちらでもないし落とした覚えなどないのだが」
オルトリンデ「なんと正直な方でしょう」
スルーズ「さぞ高名な勇士なのでしょう。その正直さに感服しました。なので、ヴァルハラに招待します!」
ジークフリート「違う童話が混ざっていないか!」>>602
サモン!クリームヒルト!ワイ「ティアマトちゃん人型ええなぁ、リヨ絵も好みや」
「人類悪!倒すべき人類の敵!絶対に相容れない!」
ワイ「キアラちゃんは中身もええな、バレンタインの反応最高や」
「人類悪!絶対に許されない存在!ウチには来ないでほしい!」
ワイ「アビーちゃんは何をしてもかわええなぁ」
「クトゥルフ!危険な存在!フォーリナー滅ぶべし!」
ワイ「タコはともかくお栄ちゃんは好きやで」
「クトゥルフ!違法サーヴァント!フォーリナー滅(ry」
ワイ「水着のBBちゃんなかなかええやん、表情差分最高や」
「こんなのBBじゃない!ハワイ支部の職員が!絆礼装が!許されない危険すぎる!」
ワイ「ヴィッチなコヤンちゃんはよ来ないかな」
「カルデア壊滅させた奴!絶対に許されない存在!ウチには来(ry」
FGOで好きになる子が風当り強過ぎてつらい>>604
気にし過ぎじゃない?好きなら好きでいいと思うよ>>604
しょせん他人の意見や
自分が好きならそれでええんやで>>604
そんなあなたにfate/stay night HFルート>>604
貴方がそのキャラを好きになれたのなら、その感情を大事にするべきやで。他の意見は無視。
私はこのキャラが好きだが、好きじゃない人もいた。それだけの事。>>604
逆に考えるのだ彼女の魅力を分かってるのは俺だと>>536
マリーはB級アクション映画に変な影響受けて真似しそうで怖いフォーリナー以外への反応は
鯖個人の記事でもここでその鯖の話題になっても
恐らく強調表示されるであろう趣旨の反応ではある>>604
叩かれがちな子を好きになることが多いからわかるわ
まぁ気にしないで愛でるに限るよ、好きな気持ちを共有できる人を探すのは難しいけどね俺がキルケーを勝利者にしてやんよ!
だからその戸棚に入ってる怪しい薬は全部出しなさい>>604
職員無事だったのに・・・>>618
……むほ、むほほほ!若返るようじゃ!フォーリナーのネガキャンしかしないヒロインXXさんはアク禁にすべきでは
水着ジャンヌ使ってると鯖の属性に注意深くなれる
孔明マーリンスカディジャンヌと、サポート系の鯖って軒並み善なのよね、アーツパの火力不足にかなり貢献できる
え、タマモ? 聞こえませんね>>622
ティアマトは聞いたことあるけどアビーは心当たりないなあ>>619
志々雄や剣心も刀使って遠距離攻撃するけど刀だけで出してるのはコイツだけだからな>>604
俺は「俺が!俺たちが!アビーをつなぎとめるんだ!」って意気でアビーを愛しているぞ
まぁ元々悪役系化け物系は大好きだけどねナポレオン「虹の色をひとつ、言ってみろ」
スルト「あ、赤………」
ナポレオン「虹の色は―――虹色だ! 凱旋を高らかに告げる虹弓!」
ナポレオン「いつも心は、虹色に!」>>604
自分が好きならそれで良いんじゃない?自分もBBやティアマト好きだし。ほかの否定意見なんて基本的に無視よ。武蔵は接するだけなら危なくはないけど、武蔵と親しくなりすぎると自分が宿敵に連れ去られるヒロイン役になってしまう感じの危なさ
>>604
キアラさんのバレンタインいいよねぇ
ちょっとはしゃいでる所とか自分の好物作ってくれる所とか可愛い>>612
かすり傷でマウント取ってくるおっさんじゃん武蔵ちゃんは惚れっぽい・頼られるのが好き・お世辞に弱いの番長気質ゆえに主役がヒロインとなるのは仕方ない。
>>627
めれむもいってるしな『やっぱ姫君って最高じゃん!』ってドレイクって毒のない感じするなー、と思った後に
「毎月お友達料を請求する学校一のヤンキー」みたいなものを一瞬想像してしまったヒロインXXさんが問答無用で倒してたのもあって
フォーリナーは鯖ではあるけどやっぱり存在するだけでも危ないのではって話は見かけたな
幕間で不安定さを見せるアビーや
「邪神と目が合ったか合わなかったか」ってだけで話が盛り上がるBBもいればそりゃあね>>635 間に合わなかった...
>>635
よくてよ様は言っている...
「あっと驚くサーヴァントが実装されるまで待ってみたら?」と。>>633
相手が非道な奴で自分に非がなければ手を引いて逃してくれるくらいはしてくれそうだけどね武蔵ちゃんって恋愛弱者だけど性に耐性はありそうだよね酔った勢いで、とか小太郎やビリーへの反応的に子供を襲ったりしてそう
>>651
もしかして:オリオン?>>652
それなんてゲイボルク>>604BBに関しては途中から一部の過激派以外はヤバイヤバイ言われてたのしか見ないから大丈夫よ
>>645
士郎DEAD数ゼロの藤村先生ですら剣道めっちゃ強いしね>>652後より引きて先に出すもの?
>>659
ベテラン初恋とベテラン恋人?>>658
「羨ましい」発言は悪気zeroだし、あれってぐだと言うかプレイヤーを怒らせるのが狙いだったっぽいからなぁ
でもなんだかんだで好きよあのシーン、善悪は置いといて盛り上がれた>>659
恋愛○ソ雑魚って最高にちょろそうでええやん>>651
逆にここ迄来ると自分の語り部さんに対する好感度がMAXになりましたよ、今回のネロ祭で出来ればスキルマにしたい>>668
なに? 銀は王道の称号ではないのか?>>620
スルーズにもっと堕とされろってことでしょ
???「やだよぅ」
こんな風に>>661
反省してると言いながらアキレウスはからかうしジャンヌに目的の為に好きな男死なすとか面白wと煽るおシェイ…>>668
ヒロインの部分をヒーローにするとかシェヘラさんとか、あと直近だとブリュンヒルデさんとかもそうだけど自身の魅力を最大限に活かせる相方とシナリオが来れば評価は簡単にひっくり返るものよね
恋愛ク/ソザコ武蔵と童帝ぐだを見かねて手取り足取りやり方を教えてくれるメイヴちゃんとの3Pとか捗る
え、何ですこれは? ケイオスタイド??
すいません浸かってきます武蔵ちゃんは恋バナは好きだけど自分のこととなると話は別になるタイプ。
恋愛はレベル1なのに逃げ足が速くて捕まえられないしかも転移するレアヒロインって何事ですか! 申し訳ないと思わないんですか!
少しでも思ってるならおっぱいを一回だけつつかせてください!(osz(土下座の意)>>682デレデレの使い手?
>>676
バゼットさんみたいなもんだよね>>680
童帝のぐだお「エレナアアアアア!!!」マシュと邪ンヌと武蔵ちゃんと……
あとは師匠で。
格好がなんか四天王っぽいし(>>686
ムチャシヤガッテ・・・>>686
福袋があるさfgoマテだと剣に生きるという事で男女の仲には一歩引いた心持ちだと書いてたな>武蔵
>>693
アベンジャーズ呼んで来ようか?(某嘘吹き替え)>>698と思ったら6人か
>>696
強化大成功があるし自分は育てる
ネロ祭で貰える種火はプレボ行きだし保管する、溢れたらマナプリに出来るし>>693
さてはオメー 赤い彗星だな>>703
何?!実質配布じゃなかったのか!?(持ってない>>695
(君は大抵攻略する側というより攻略される側だろう? 立派なヒロインだ……ふふふリラックス……)>>701
四天王の一人。シナリオ中でマスターのハートを射抜いた率(おそらく)100%。全マスター待望の実装時のイベントでもハートを射抜く一方カルデア一泊二日の女などネタ要素も豊富。ぽんこつツンデレヒロインエレシュキガル!>>709
(VIP全盛期の遺産か。インターネット老人会が捗るな)>>658
前シーズンの大きな戦いについて別視点で感想を語るパターンは割とある気がするんだよな
いずれ誰かがやるとは思ってた
「(座から消えられて)羨ましい」とか「(気持ちよさそうで)羨ましい」とか
意味は違えども感想がカブるとは思わなかったが去年のネロ祭は6日から、一昨年のプリズマは8日からだった。
今年はネロ祭かな…?>>670
シェイクスピア作品というよりあの時代のイングランド作品ではだいたいジャンヌは魔女扱いだもんね。
長年続いた戦争にあとちょっとで勝てるところまで行ったのにぽっとで村娘に逆転満塁ホームランされてましたとかなったら魔女だ!と言いたくなる気持ちも分かるプリヤは今北米版でやってるな
ヒロイン四天王の番外位。少女の身体に大人のオーラ、口を開けばキュケオーン! 独りになるとすぐにグズっちゃうかわいいおばさんことキルケーだああ!
>>716
お姉ちゃんヒロインにはエレナ女史を推したいかな>>705
健闘を祈る>>721
無垢系ヒロインワルキューレズって少なくともマスターが戦死(名誉ある死)しないと勝利できないのでは…?
>>729俺じゃなくてあっちな
>>731
確率がおかしいわね>>734一番下が食べ物なんじゃが
>>725
ジャンヌお姉ちゃんはお姉ちゃんであってお姉ちゃん系ヒロインじゃないだろ?(お目グルグル)>>734
先輩!後輩系ヒロインがいないッシュ妹が埋まらないや
ツンデレヒロイン代表:行けばいいだろ! 私を置いてどこへでもさ! いや、ごめん、あのー……連れてって、ね?
ヤンデレヒロイン代表:ふふ、ふふふ、全部理解したよ! 君も、ピグレットになりたいんだね?
クーデレヒロイン代表:聖杯か。叶わぬ願いこそ、この魔女キルケーという存在を形作っている……と言ったら、君は笑うかな
デレデレヒロイン代表:豊満な方が好みだったか!? テクニックには自信あるんだけど……うぅっ、頑張るよぉ
お姉ちゃんヒロイン代表:ほーら、あーん。このキュケオーンをお食べ
妹ヒロイン代表:
ポンコツヒロイン代表:わ、私は、メ、メディアだ!! です!? でしょう!? ちゃ、ちゃんと最初にそう言っただろ!? う、嘘じゃないぞ!! まったくきみは失礼だな!!>>721
純粋無垢小悪魔ロリ系ヒロイン>>743
実に正直ですこと!>>743
またお前………誰だお前は!>>645
三枝さんルートが待たれますね(なお小次郎の霊体化を見破る霊視能力)>>716
ツンデレヒロイン代表:アタランテ
ヤンデレヒロイン代表:アナスタシア
クーデレヒロイン代表:スルーズ
デレデレヒロイン代表:マシュ
お姉ちゃんヒロイン代表:武蔵
妹ヒロイン代表:アビゲイル
ポンコツヒロイン代表:段蔵
趣味全開です本当に申し訳ありませんでした>>749だったら結婚すればいいだろ!!
>>751
プリヤで属性過多になったかと思いきやSN時点で盛り盛りだった>>696
どうしても育てたいサーヴァントがいないなら林檎まで齧る旨味はないかなあ
自分はオープナー分のマナプリを上級で集めてる
なので肖像をオールに付けて下さいお願いします頼光さんの本当は母親じゃないんだけど切実にそうあろうとしてる感が好きなんじゃ
お母さんであり概念ロリ的な、ゴールデンに色々と教えてあげたけど頼光さんの方もゴールデンとの繋がりが必要だったところとか>>716
ツンデレヒロイン代表:イシュタル
ヤンデレヒロイン代表:スカサハ
クーデレヒロイン代表:メルトリリス
デレデレヒロイン代表:マシュ
お姉ちゃんヒロイン代表:マリー
妹ヒロイン代表:ゲルダ
ポンコツヒロイン代表:邪ンヌ
番外
後輩ヒロイン代表:BB
やはり趣味が出るね>>716
ツンデレヒロイン代表:ジャンヌオルタ
ヤンデレヒロイン代表:清姫
クーデレヒロイン代表:メルトリリス
デレデレヒロイン代表:武蔵ちゃん
お姉ちゃんヒロイン代表:マルタさん
妹ヒロイン代表:ジャンタリリィ
ポンコツヒロイン代表:エレシュキガル
正統派ヒロイン代表:マシュ
こうじゃ!>>753
患者が湧いたぞ
こいつも地下牢へ連行しろ>>763
確定枠がいくつか見られるんですがそれは····
でもラスボス系ヒロインってもしかして桜BB愛歌で食いあったりするのか?>>766
どこぞの三角頭の動きのスピードアップしたような速さで接近してグシャッ!なんです?>>716
ツンデレヒロイン代表:エレちゃん
ヤンデレヒロイン代表:きよひー
クーデレヒロイン代表:オルトリンデ
デレデレヒロイン代表:セイバー・リリィ
お姉ちゃんヒロイン代表:アーチャーインフェルノ
妹ヒロイン代表:クロ
ポンコツヒロイン代表:エリちゃん>>767
貴公の武蔵ちゃん愛、
いたいほど伝わったぜ……!(b)>>762
一応劇中で匂わせてる。人であり鬼であり神であるから、本当は人間の守護者である意味が希薄なんだけど、実の親から唯一与えられた役職がそれだった
兄弟姉妹の概念は分からないけど親がどういうものかということは教科書的には理解できるから、金時の親であると自分に課した>>716
ツンデレヒロイン代表は僕の中ではジャンヌオルタさんですけど、でも彼女って余命宣告されてる病弱系ヒロイン属性も有ると思うんですよ(唐突)そんな考えに至ってからはもう彼女の穏やかな夢を応援したい気持ちでいっぱいになりましたね(水着邪ンヌの絆5ボイスを聞いて目を飛び出させながら)>>775
大体そんな感じかな。ヴラドが出した星でBBの宝具が回しやすくなるから意外といけた。一昨日、本屋で『酒呑童子』(御伽草子)を立ち読みした。
・頼光の兜の名前が「獅子王」
・酒呑童子は昔、最澄や空海に山から追い出された。
・茨木は酒呑の配下
この辺りはFGOに反映されないとしても読んで面白かったな。>>779
そこらへんは許してほしい。本当に個人の主観でしかないから>>783誰かシャチ連れてこい
>>783
本当は怖い水着イベント>>716
ツンデレヒロイン代表:サンタオルタ、ジャンヌ・オルタ
ヤンデレヒロイン代表:アサシン・パライソ
クーデレヒロイン代表:望月千代女
デレデレヒロイン代表:夏ネロ
お姉ちゃんヒロイン代表:聖女マルタ、荊軻
妹ヒロイン代表:アルトリア・リリィ、ゲルダ
ポンコツヒロイン代表:ゴルゴーン
ヤンデレ代表は剣豪の子ね。カルデアの千代女は幸せにしたくて剣豪のパライソは苛めたい
また、サンタオルタ≒セイバーオルタ。セイバーオルタはヒロインというより王なので
普段しっかり者なのに偶にだらしなくなる姉っていいよね>>789水族館のイルカが人間見ておっきするとか聞いたことある
>>794
おう拷問やめーや>>795
アビシャグするは添い寝するの意で良いんだろうか。怪しいお店のサービス:マッサージその他的な奴じゃないよね?忙しいのでこれだけ
誰か男鯖版を作る予定があるならヤンデレヒロインにフィンを入れておいてくれ(遺言)>>783あ、姉を名乗る不審者・・・
>>793
『イルカが発情して遊泳禁止』というニュースを見た瞬間に浮かんだ言葉が
「あっ……。これはジーク君がイルカ撲滅運動を再開させますね……」
だったから、だいぶここに毒されている>>794
昼休憩と言わず、明日からずっと長い夏休みがもらえるね!>>789
薄い本のオークみてえな事実は小説より奇なり……>>751
初代妹キングじゃないですか。姉の座も欲するとか強欲ッスね(実際姉なのだが)
SNでアイリさんが産んだのがもしも双子だったら、イリヤ×2になったのかプリヤとクロみたいになったのか>>767
武蔵ロードという単語が浮かんだ>>793
けどジャンヌが海の生物召喚出来るのはどこかの幻想種の縁という…>>811
テレビカメラの用意は既にできている>>806
歴史ある人魚がいるし多少はね?>>776
式はツンギレじゃなかったか
クール系じゃなくてダウナー系だよねこの人>>811
冬が楽しみですねぇ…(ニッチすぎて出ない可能性を考えない>>810
やだ、ピュアな子……>>817
ジークを弟にしようやはりイルカを消す方法をググるしかないな
>>820
まあ俺もジークくんなら発情できる気がするしイルカが発情するのもしょうがないのかなあ(適当)>>805
あれ、事前に「ちゃんと音量注意しろよ」って言ってくれているからセーフ>>822
孔明「訴訟も辞さない」>>819
ジャンヌにフィストフ○ックをするジーク?(空目)>>807
イヤ〜ホントにひどい事件でしたね…system:スキル「性者の数字」が発動しました
>>696
強化クエスト消化してない勢的にはAP減少が美味しいもんだから絶賛周回中だぜ>>806イルカオ〇ホやイルカディ〇ドは存在しますしおすし
詳しくはサイバーイグアナでGoogle先生に検索しよう!>>828
ジークくんがイルカたちに輪○される本……フルボイスBBチャンネルが複数箇所から聴こえてきたら微妙に気まずいよね
泥溢れすぎてません?
(可愛いイルカさん、と信じて無防備に近づいたスパムちゃんが(ピー)される本なら見たいです)
普通ならどっちかが寝取られる展開なのにどっちも食われちゃうのがジクジャン・・・覚えた
>>840
ひょっとしてここはfgo猥談板なのでは?>>841
ストロングゼロ押しつけ兄貴は自分でも飲めばいいと思うの>>848
やはり性女だった>>806
メスのイルカとのちょめちょめはロリコンにおススメと聞きました>>850
逃げる前に上からのしかかられてバッドエンドよ>>818
攻略法が魔法を撃ち続けるっていうのが面白い>>839
「アクア・ドルフィンのカードはロケットに載せ宇宙へ打ち上げる」>>858
雑談スレとR18スレが>>840
ジャンヌが聖杯の力で世界をケイオスタイドに沈めたんじゃない?(適当)マシュ・キリエライトちゃんは16歳のちょっとえっちな女の子。
ある日、マシュちゃんの勤務先のカルデアにやってきた
転校生の男の子、藤丸立香にマシュちゃんは一目惚れをしてしまう。
その傍で
かつて精鋭部隊・赤枝の騎士団の勇者として名を馳せた
クーフーリンは、現在は騎士団を退役し一児の父として
愛妻・スカサハと影の国での静かな生活を送っていた。
そんなある日、二人が暮らす山荘をクーフーリンのかつての
上司言峰将軍が訪れる。>>861
でもああいう手合って自分のことはノーダメだけど大事な人がどうにかなると一気に粉々になるで>>854
アラフィフ・りゅうたん・レジライ・アビー
チーム「ちょいワル☆だんでぃ~with姪っ娘」>>854
チーム「廃課金物(エンズ)」
孔明・マーリン・スカディ・玉藻
サモさんシステムにやさしく、2waveにデーモンがいるという、やさしみの化身>>868
なお聖女の方は可愛いと感じる模様>>839
よく消されたMicrosoft Officeのイルカさんは
今でも元気です>>854
『推定無罪』パラケルスス、アラフィフ、レジライ、カエサル>>862
ティアマトママはとても魅力的だからね、仕方ないね>>866
まじまじと見つめてたら、いつの間にか前が見えなくなったんですが…。(顔ギャグ陥没)>>854
アビー、北斎、水着BBちゃんで二人はフォーリナーマックスハート>>851
体感的にだが一週間前半三騎士、後半四騎士で偏ってるよなコレネロ祭ならレジライ幕間の海賊会、商会、悪人会は出そう。レジライは全チームに入ります
>>854
ドラゴンスレイヤーズ
主砲ジーク、連射砲ジークフリート、タンクゲオルギウス、素殴りベオウルフ
シグルドは嫁と水入らずの時間を楽しむので不参加>>854
3人だけど
シグルド、ジークフリート、ジークで
「悪竜達のねぐら」ケイローン、アキレウス、ヘラクレスの師弟トリオは高難易度で来そう
>>883
かなり秋葉様だよこれ!>>880
(何故私たちはこうも業深い生き物なのか、私は貴方の股間にメガネを置いた)>>883
おいおいそれ秋葉さまの画像じゃん、間違えてるゾツンデレヒロイン代表:セイバーライオン(水着)
ヤンデレヒロイン代表:セイバーライオン[オルタ]
クーデレヒロイン代表:セイバーライオン[ランサー]
デレデレヒロイン代表:セイバーライオン[ランサーオルタ]
お姉ちゃんヒロイン代表:セイバーライオン[水着]
妹ヒロイン代表:セイバーライオン・リリィ
ポンコツヒロイン代表:元祖セイバーライオン
セイバーライオンが沢山!やっぱりセイバーライオンはただ一人が一番だね!今日はやけにドロドロに溶けてる人が多いですね・・・暑さのせいかな?
>>886
テセウス実装されたら
アキレウス、ヘラクレス、テセウスと並べてエルバサに突撃させてみよう>>892
ちょっとーだれか認識阻害の魔術を解除できる人連れてきてー>>896
ケイオスタイドでアミノギアスを結んで不死身になってから自殺を敢行するというちゃんとした手順を踏んでいるんやで>>900
(なんだ、アビーじゃないか)>>901
なんでや!キアラさん関係ないやろ!集団幻覚こえーなぁ
900踏んだから次スレ立ててきますね
>>898
どことなく妖艶な雰囲気が一気に素に戻ったりしたらグッド>>901
お呼びですか同類のメルトなんとかさん?自分で貼っておいてアレだけど、メルトの画像ツッコミに便利だなww
>>909 例外なく
>>909
…。(合掌)>>910
正直邪ンヌってジャンヌ拗らせ勢の一人だしな・・・>>903
「灰色の脳細胞」はホームズと相性悪いだろうなぁ…。次スレ承認お願いします、初めてなんです間違ってたらすいません
>>891
(性的な肋骨だ……これはいいちっぱい)>>922
本当可愛いな〜〜メルト♡
好き!>>909
た
わ
け>>929
何も見えなかった。良いね?>>930
トナカイさん(うーんこの純真無垢でありながら、顔でしか人を認識出来てない未熟さ)>>922
FGOのメルトには大人の魅力というか、割りと強めのお姉さん力を感じるのはオレだけだろうか…?ジャンヌ・ダルク〔オルタ-Das Extremer Traurig Drachen〕
>>935
(無論知っているとも)
(ところで、裸腹巻きは新ジャンルにならないだろうか)>>942
大量のカラスにたかられてるけど大丈夫?>>942
OK逝って良いよ!>>939
ジーク君とイルカとのヌードデッサン…!?凄い魅力的な響きですね…>>944
(あのバックベアード様は、私たちロリコンの超自我により生み出された自罰機構が、バックベアード様の殻を被って現界した存在なのかもしれない)>>942
アビーを愛す同士よ、落ち着いて聞いてほしい
我々が彼女と一緒になる覚悟を決めていても、彼女は我々と一緒になる覚悟を決めている訳でないのだ>>939ヌード(ドラゴンの方)
>>950
それなんてカードキャプター?>>952
これぞコズミックホラーよ>>939
ジャンヌと絡み合うイルカのヌードデッサン!?>>952
観測したまでは確実だと思うけど、その後に起きたことは本人にすら自覚ないほど観測相手にボカされてるように見える>>950
水着ネロの格好をしたジャックちゃんください。>>965
(そんな……ベアード様……)
(時々、「たまにはロリコンもいいよね」って言っていたのはそういう……)>>970
今回の彼女、あの神にとっての道化な感じはしたかな>>967
オラっ!脱げっ!さっさと脱げジーク君!ふははは!ぐだ男!やめろだと!ふっふっふ。では友を守りたいならお前が脱げ!てか二人とm
あっやめて下さいマシュさんジャンヌさんしんでしまいます…>>960
ぐだとジークとカドックがラーメン屋で駄弁る感じ…!>>964
昔からメルトは尻なんやなって>>975
先に来ていた食べ歩きラーメンブロガー「それは止めておきなさい、貴方にはまだ早いわ。私も最初見栄張って頼んで地獄を見たもの。」>>979
彼氏と弟の前で二郎の全部載せ食う女性ってインパクトやばいな>>977
何の役に立ちそうなんですかね...?>>972
この子に至ってはほとんど化身レベルの一致率>>986
ジーク君が使った鉛筆、ジーク君が朝に顔を洗った時に使ったタオル、ジーク君がお茶を飲んだ紙コップ、そして、今回の目玉商品はジーク君の歯ブラシ!!
さぁ、聖女よ!いくら出す!!?>>967
知らないのか?天草ロボ?>>988
かわいい・・・首の骨折れたけどネロ祭をファラオが乗っ取り
1000なら全ての異聞帯と平行世界がケイオスタイドに沈む
イルカが異聞帯に侵略
>>992
ふつうおっぱい大きければ大きいほど乳輪もデカくなるはずなんだけどなぁすまない
1000ならジャンヌオルタ先生新連載「マスターと行くラーメン食べ歩きグルメ旅」
1000なら天草がイルカになる
ゲルダちゃんと子作り
Fate/Grand Order 雑談スレッド561
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています