雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド557
https://bbs.demonition.com/board/2521/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/いや飽きるわ
乙。これ3日で飽きるやつだ
キュケオーンのキャスターを食べられる(意味深)だって?
玉子くらい入れさせてくれ
>>7
カレー味のカレーカルナさんがとりあえずガラムマサラ入れればだいたいの物は美味しく食べられるって言ってた
ではこうしましょう。
一週間でキュケオーンを500杯食べきる伝説〜正直に言おうか
飽 き るキュケオーンを片手に飲食店のダクトへ
ダクトキュケオーン>>14
oh!Great!の仲間かな?絵がえげつないぐらいうまそう>>9
おまんもとぎぞドレイクさんにカレー食べさせて、完食後に原材料教えてあげたら泡吹いて気絶しないかな?
>>10
実際作ったけど蜂蜜抜いて塩や粉チーズかけた方が美味しかった(※個人の好みです)もっともキュケオーンに合う調味料を考えよう
えっ 今日は全員キュケオーン食っていいのか!!
「始まりは軽率な一言から始まった」
「彼女に魅了され、島で夫婦生活(偽)をしていた時だ」
「ある時、彼女は自信満々にキュケオーンという料理を出してきた」
「自信作なんだ、存分に食べておくれよと彼女は言った」
「確かに美味しかった」
「だから正直に美味しかったよと伝えたんだ」
「それに彼女は舞い上がって(物理)で喜んだ」
「不思議と悪い気はしなかった」
「だけどそれからだ」
「翌日、出されたのはキュケオーンだった。まぁ美味しかった」
「二日後、出されたのはまたキュケオーンだった。うんまぁ美味しいよ」
「三日後、当然の如くキュケオーンだった。美味しいっちゃたしかに美味しいよ」
「次の日も、次の日も、次の日も、次の日も、キュケオーンだった」
「そんな食生活が半年も重なり、流石に美味しいとはいえ同じ味にも限界だと思って彼女にこう言った」
「もっと刺激のある別の料理が食べたいな、と」
「その翌日、唐辛子が入ったキュケオーンを出された」>>15
ランサー、直ちにガラムマサラを我の鍋に投下するのを止めよ。
それはテロであるぞ!たて乙
結局キュケオーンってどんな味なのかね?
イメージとしては甘いお粥って感じなんだけども>>27
チキンブイヨン>>31
シエルさんこの人です>>31
ガラムマサラ追加すれば何とかなるかもしれない>>22
何か懐かしい響きだと思ったら民明書房刊の本のタイトルだった>>36
ひびちかは良い文明
型月では珍しく心から応援したい百合
動画工房さん辺りで1つアニメ化などいかが?>>39
マシュ「先輩、口がキュケオーン臭いです」>>40
甘めの麦粥のフラペチーノ仕立て+ニンニク+炭酸+大豆肉+キャラメルとかいう料理への冒涜>>36
左からマシュ、オルガマリー、オフェリアに見えたキュケオーンしか出せない大魔女は敗北者じゃけぇ…
>>44
清流坊ってか>>42
宝具を見て。思い出してあげてほしい。彼女は普通の料理もたぶんできる(特に豚料理はとくいなはず)。ただ、キュケオーンが一押しで、その押しが強すぎるだけなんだ。>>17
私はこれで俺、このイベントが終わったら結婚するんだ
>>32
いっぱいお食べ……ッ!キュケオーンでもパンケーキでもマッシュポテトでもパフェでもハンバーグでもいっぱい、いっぱいお食べ。>>50
宝具でキュケオーン以外も振舞ってるからセーフ唐突ですが21:30までに良くてよ25でBBにラスト10連してくる
>>64
新手の錬金術かな?>>47
スイカにかけると意外とウマイらしいぞ。(公式設定)>>25
胡椒1瓶いかが?(クリストファースマイル>>32
さすがにキュケオーンをノーマルジュエルレベル53と同列にするのはやめてあげて>>65
これ一応はゲーム初日なんだけどここで初めてさつきが可愛いと気付いたとの事キュケオーンでいくらでも生活するからまず我が家に来てくれ
>>66
ひらくと藻しかなかったらいいしね>>65
厳しいと言うより無関心?>>70
本人の主観記憶だと親からまともに愛されてないしな(味方は四季と秋葉ぐらいのもの)、謎の場違い感をその身に受けて育ったわけだしシビアなのはしゃあないかもしれん
まぁ、本当に洗脳されて家族だと思い込まされてる他人だからさもありなんなんだが……スイカはウリ科の植物
甘味が薄い場合はキュウリとかそっちに味が似る
四角いスイカは分かりやすい
つまりハーウェイカレーは味噌に近い仕様ということ
もっともどういう理由でそうなるかはまるで不明だが邪悪を断て、キュケオーン!
>>17
大変申し訳ないが頭パンジャンになる殺人ソースはNG>>86
たしかさっちんルート行くとメルブラになるんだよねキュケオーンを1ヶ月だと・・・!?
どんな食べ物でも1ヶ月同じは飽きそう今日の雑談スレ、なんか異様に臭いんじゃが
>>72
同じ神話とも書いてあるよ?
あと北欧神話は世界複数あるよ?>>80
キ ュ ケ オ ー ン
『約束された敗北の拳』
ってか?>>80
キュケオォン!キュケオーン大勝利で
100万を超える人々が豚になると聞いて>>92
それただの下剤じゃねーか!!!>>102
ネロもメシウマ勢だな>>103
心意気がどうであれオデュッセウスの奥さんが一番の被害者なんだよなぁ>>96
胡椒と水と油の合成物を味噌状に変える物質が現れたことでエクストラ世界は分岐した可能性>>102
漫画版のザビ子はメシマズ今唐突に
冷凍の時来たれり、其はエーテルを修めるもの(パラケ・ルスス・レイトウコ)っていうよく分からないものが思いついた>>102
ガウェインのマッシュは美味い不味い以前に料理じゃないのでは…蒸したりすらしてないっぽいし。>>105
それ合成じゃなくて抽出じゃないか>>102
キャス狐はお料理教室前は微妙じゃなかったかな?>>113
キュケオーンの方が焦がしそうなんですが。>>98
そうなのか
なんというかここで「覚えてる」の選択肢出ないと先の分岐フラグが立たない感じを幻視した
フォーエバーさっちんルート>>103
本人と相手が英霊になってる時点で人としての物語は終わってるでしょうが>>36
面白そう!
路地裏ナイトメア買ってくるわ>>123
そして、ある意味主人公にとって忘れられぬ、忘れてはならぬ存在でもある>>121
アルス・アルマデル・サロモニスから思いついたんだ…パラ・ケルススにすると語呂が悪かったんだよ…
それとネタにマジレスは(ry>>124
キュケオーンで休憩on……ふふ>>102
キアラさんも料理上手だということがバレイベで。>>128
貰えないこともあるから来たら喜ぶって程度の気持ちで待つといいと思います「キュケオーンか」
「ギリシャ神話を代表とする料理でありながら、そのレシピは門外不出ゆえ今でも明確にされていないと聞く」
「学者曰く、材料は大麦の挽き割り粉とミントを調合したもので、食べ物と飲み物の中間のような料理」
「キュケオーンの語源はかき混ぜて濃くするという意味から麦粥と言われている」
「謎が多い料理ではあるが、そのキュケオーンはキルケーの逸話から知名度自体は高い」
「神秘的な料理だと、私は思う。そしてそれが今に伝わるほどの文献が残っていたこと自体が好ましい」
「いつか、ギリシャ神話に登場するキュケオーンの真なるレシピが出て来るやもしれん」
「諦めの悪い考古学者が一念鬼神に模索し続ければそれも叶うと私は信じているよ」
「それが人間というものだ」皆、オケキャスの事を負けヒロイン負けヒロインっていうけど
今回BBちゃんがインストールしたペレの方がよっぽど負けヒロインなんだよなぁ>>128
それは運営が決めることであって私たちがあれこれ考えるのは不毛だと思う。>>76
おかしい、夏なのに雪が降っている>>141
お財布は痛い定期俺の沖田さんはスカディ実装が実質的な強化になったな。
>>121
古代ローマの医学者ケルススを凌ぐという意味でのパラケルススなのだな(豆知識)>>133
わかる、不景気ってやよね(´・ω・`)
俺は運良く母方の祖父母が趣味で農業はじめて夏に毎年スイカもらえるんだけどありがたいわ
しゃきしゃきしてて美味しいし>>133
家庭菜園始めようぜ楽しいぜ美味しいぜ>>128
青王も強化きたし、来年あたりじゃね?
まぁ、来る前にサービス終了とかなければそのうち来るだろうから気長に待つベぇ>>141
(懐が)痛かったら、痛いっていえばよかったんだ、おまえは>>137
あんたの盟友に聞くのが一番早いと思います...>>154
期間限定品はもったいないじゃないですか
普通に一週目買い逃したしスイカは種ごと食べたらおへそから芽が出てきそうで怖い
>>150
メルブラ無印はさつきノーマルエンド後と言われていて、既に死亡して亡霊(タタリ)として出てくる
その後のメルブラだと「死徒になったけど、吸血衝動がそこまでない状態で路地裏生活」ルートみたいな状態、高校中退っぽいそういえばさつきさんの固有結界の枯渇庭園ってサーヴァント相手ならどうなるんでしょうか?
基本的に実現しない組み合わせだとは思いますが>>156
アリシンで腸内細菌が死ぬ定期突然だが君たちにはアーチャーがえうえう、アサシンがステンノ様以外に当たらなくなる祝福をかけた。
おっと、賞賛の声を聞きたいところだが私は生憎忙しい。それでは君たちのガチャに幸あらんことを。サラダバー>>168
そういうのは健啖とは言わずいじきたないというと思います……>>134
イエス。最後の最後まで裏切られ続けたけど、我を通し続けた勇者で、もし記憶が消えなければ幼馴染を傷つけた最高の大馬鹿野郎だよ。>>167
すまない…ガチャ終了まであと15時間だ…>>167
来年までガチャ禁ということでよろしいか?>>179
そもそも一度に4トン食べるのが物理的に無理だしなハデス「え、何この粥は」
ヘカテー「私のところの恋愛関係以外は優秀な魔女が作ったキュケオーンでございます」
ハデス「いや、キュケオーンなのは知ってるが、何故それを私に?」
ヘカテー「そりゃあ食べたくないのでハデス様に押し付……いえいえ、日頃忙しいハデス様の健康を思って」
ハデス「まあ最初のは聞かなかったことにしておこう。お前の言う通り、実際薬としては優れてると聞くからな。しかし時間が無いから一気に飲み干すぞ」
それから3日ほど、ハデス神は目に映る全ての人型の生物、霊は豚にしか見えない症状に苦しんだ>>167
明日のメンテ内容、特にゲーム更新7を見てくれ。そういうことだ。
https://news.fate-go.jp/2018/0828lwieq/>>179
食い切る前に体が危険信号出して受け付けなくなると思う(マジレス)>>186
なんで山賊焼きなんだろうな>>163
お汁粉や甘酒みたいに缶で売られてるとか?>>179
スイカの場合ビタミンCの摂取量が致死量に達する前に溺れて死ぬと思う>>188
神父、キャスター、君たちの知り合いか?>>165
そう言えば前スレで爆死した人がいたらしいねぇ
なんでかななんでかな同じガチャなのにどうしてこんなに差がついた。
どこでこんなに差がついた。
初めから。ガチャをひこうと思った時点で、我々は間違えていたのだ…
ああ、どうして人は爆死してしまうのだろう。どうしてこの宇宙で最も無意味なお金の使い道に、私はまた賭けてしまうのだろう>>189
俺は白血球さんみたいな印象ある>>176
聖杯でも叶わぬ望みと言われた
それがさっちんルート>>179
無理に詰め込んだとしても、10個も食わんうちに腹が裂けそうだな>>102
凛とラニもお弁当作って来てくれるイベントあったよね>>191
「すべてのものは毒であり、毒でないものは存在しない。その服用量こそが毒であるか、そうでないかを決めるのだ」byヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス>>175
マジか!すげえな!>>204
いわゆる磯焼きという奴?>>209
青酸ペロは胃酸と反応してガスが発生するんすよ>>165
一人目じゃないんかーい!!Σ(・□・;)
くっそーうらやましい!
おめでとう!!!>>214
あったなぁ
7月の始めくらいだったっけ>>219
恐らくだけど肌色の差分なんじゃないかなイバラギンって店番を茶屋でって言ってたけど逸話によっては床屋で働いてたりしてなかったっけ?
>>213
初代バットマンも何だかんだで好きだわ
バットモービルとかのデザインはあっちだと今でも思ってる>>227
漫画版のラニも心が芽生えてたね>>165
BB来ると信じ、ゴールのつもりでリセットボタンに飛び込んで同じ場面をぐるぐる回った自分には羨ましい限り、おめでとう(爆死)>>223
……え、5月?そんなに前の話だったのか>>213
豆知識:ジョーカーの出演時間は全体で30分にも満たない>>227
マンガ版の美綴は本当に聖人。神無月のマコは姫子も巻き込まれた側なのに絶縁したんだぞひぃん育成したのは皆なのにそれは元からだなんてひどいのだわひどいのだわ
えるたそ見て心落ち着けてたけどやっぱエルダーグールって改めて美しいよな……
全体的に筋肉がむき出しになったみたいなデザイン好き…表面ざらっとごつっとしたずた袋みたいな質感だけどその筋肉っぽい造形が肉の柔らかみ感じられてよいよね……
関節部分もしっかり人に近いの高得点……肩の生えてる感じのも好きだけどキュッと絞られた手首や窪みができた肘膝もよき……あと口と肘の牙?に皮1枚貼った感じの根元めっちゃ好き……人間で言う爪の付け根の甘皮みたいなのが生物であること醸し出しててなんとも言えないエロチシズム感じる
そういう点では僅かに除く口腔内の肉色とそこから垂れるてらっとした舌のアクセントも威力スペクタクルだよね好き……
だのに股関節や胸部の防具っぽい部位が肉に巻き込まれて一体化してる部分の非生物感がまたよいアンバランスさであーもうダメダメえっち過ぎます無理好き好き……好き……
筋の1本1本バラしてみたい魅力があるよねエルダーグールはそこが好き
ただなんで人型特攻入らないんですかねあんなにもキュートなのにそこはやっぱ以蔵さんの惚れた弱みなんですかねう〜〜〜んミステリアスなところもチャーミングだからまぁいいか!>>240
ラム酒を好んで飲んでたのも、あのアルコール度数のラムなら菌が繁殖しないからだしねえ>>224
爆雷ソナー探照灯見張り員持たせなきゃ……>>245
秋刀魚はなめろう、刺身、太巻き、塩焼き、蒲焼きが美味い。自分で捌く必要あるけど邪ンヌにLΛST RESOLUTIONの日本語版を歌って欲しい。
邪ンヌ「†闇でしか裁けない原罪(つみ)†がある〜♪>>243
パリトキシンかね?>>246
その前に夏イベ(初秋)だぁ!>>236
そこに聖晶片があるじゃろ?
ない?
…わかる>>245
去年かおととしあたりに、台湾中国が成長しきってないサンマを乱獲してたから不漁だったみたいな話を見たなぁ
ここしばらくその手の情報に触れてないから、今年はなにか変ったのか変わってないのに豊漁なのかわからんが>>235
不思議よね
新人声優さんに大根おろさせるのも不思議(艦これやってないけどそっち方面のレスの多さに兼業マスターの多さを見た)
>>238
そういう食事ばかりだから壊血病が恐れられてたんだよね今後の予定を予測してみた
9月上旬~半ば:ネロ祭り
9月下旬~10月上旬:ハロウィン復刻
10月下旬:新ハロウィンイベント
12月半ば~下旬:新クリスマスイベント
2019年に初めてFGOでお正月を迎える人へ
FGOはキャンペーンはしますが、イベントの類はありません
あるのは新規サーヴァントの体験クエくらいです
なのでお正月は種火狩りとかがメインでござる
文句は言ってやるな…アンジョ=サンたちにも休みは必要なんだ…>>213
心の中のジョーカーが『ガチャひいちゃえよ~』って囁いて来るぜ>>235
菱餅回収したり、材料を集めておにぎり作ったりするよりは普通だろ?>>258
け、経験値さーんー!!資源がー!!大破轟沈の危機ー!!
こういうこと。お分りいただけただろうか?>>224
ソイヤっサッ!>>258
人のアカウントで勝手にストガチャ10連回すようなもん>>235
秋刀魚だけじゃないぞ、瑞雲祭りに氷祭りと斜め上を行っている
…なんでリアルスケートイベやるだけじゃなくその業界のレジェンド呼べたかね>>259
ここ以外に伸びてるってよく挙がるスレが他作品スレと特撮スレだし、多趣味なマスターが多い印象。>>271
圧倒的ガトーなのでは?>>258
北上様がね……そのね……この表記があるからネロ祭の前後に高難易度イベントでもやるのかな
何が恐ろしいってこれ経験値先生の
艦これ「私物」アカウントだからね
キャラは「轟沈」すると「ロスト」扱いなので復活とかありません
大破状態で進軍すると轟沈の危険性があります
装備も一緒にロストするため、絶対に避けなければならない行為>>275
知人がやってたらガチで絶交もん。
マウント取ってフルボッコした上で。
それが自分のデータじゃなくてもだ。>>271
ガトーさんの五穀粥じゃね?
あのエ□尼もおかわりしたらしいし>>280
画像貼り忘れた経験値がヤバイことになったのは一応知ってたけど、上ので教えてもらってどうやばいのか知ってみるとホントにやばいな
>>236
このザマだよまぁ今の経験値は相当重要な存在だから…(帝都イベの扱いを見て)
あと、できればこのキャンペーン中に2部2章をクリアすることをお勧めするぜ
理由としてはまた2部3章前に発破かけとして
2部2章クリアしてる人に石を配る可能性が高いため今日からうちに来た6枚目の彼が巌窟王で。笑顔が素敵だし、鋼鉄の決意みたいなの持ってるし実質巌窟王だよね。巌月王だね
>>296
ハハッ
彼は巌窟王さ。Bに傾倒した巌窟王さ>>298
さくらと鷹羽リョウだったなあ>>292
真じろう先生はドキッ!野郎だらけの裸祭りを二回開催するわ女性陣+ウェイバーのいあいあ裸祭り開催するわボルルンドルルンという征服王Jrを表現するわどぎつい衛宮切嗣やら遠坂時臣のSM的な何か描くから本編の凄さとおまけのギャップにやられる>>291
今は第二期Block-1だからBlock2以降で友軍艦隊も実装されるだろうからその時に通常海域の難易度も優しくなってるといいなあ。>>274
ちょっと聞きなおしてみたけど
納豆ランチャーなんて聞こえない定期
そういや兵部サイドは組めるんやな、りゅーたんいないからオレは組めないけど>>306
ベイブレードのカイやガッシュベルのゼオンもだったりする
高乃さん歌唱力高い方だから、酒に酔って煽てられた勢いだったとかな流れでいいからネロやエリちゃんに続いて歌ってくれないかなと思う>>307
いいなぁ………
小太郎くん、いいなぁ………
いいなぁ……>>316
エルドランシリーズは見てると学校に行きたくなる
自分の小学校の校舎が変形するかもしれんって考えるとすんごいワクワクしたなあ
なおワクワクしすぎて朝の6時くらいに登校してた模様>>318
ハーゲンさん地味にエルフ耳なんよね>>320
流石大きなお友達量産ボイスは格が違った
マチ★アソビで生で見れたけど地声からネロでたまげた>>320
ドラえもんの銀河超特急とドラえもんズにも出てたから慣れてる子供はいそうだね。
銀河超特急の方はネロ知った後もしばらくは丹下さんと気づけんかったが>>325
漫画版HFは際どいシーンが多いから人に勧めづらい…とりあえずプリヤがいける口の人には勧められそうだけど。(飛べイサミが好きすぎてCCさくらを見なかったなんて言えない)
タダで貰えるものにケチつける人がいることに驚きぢゃ
別に誰かが損するわけでもないのに
強化クエクリアしたらお得だよというだけじゃんか
ちょっとわかりにくいが
強化クエクリア時の石が2つに増える+強化クエクリア累計数でミッション石が貰える
こういう仕様になるのでガンガンクリアするよろし>>315
興味ないコンテンツの石が大量にあるよって言われてもなあ
そんなんここの広告とかに出てくる今始めたら石9000個もらえるよ!とかいう
全く知らんソシャゲと同じやし俺は知ってるぞ! 無料10連を宝具にしてFGOを揶揄する癖に、いざ本家で貰えないと悔しい連呼しているラフムきくうしさまの姿を!
>>319
触らない触らない>>319
ソシャゲで還元だとか福利厚生だとか言ってる奴の本音は自分の望みだけを叶えろっていう幼児以下のワガママだからね>>331
覚者とルームシェアしてるあの人関連とか?>>325
ジャックちゃんのお弁当もいけたんだから行ける行ける以エルタグはたぶん1件くらいなら投稿される(確信)
>>324
「時間を稼ぐのは良いけど別にあれを倒してしまっても構わないでしょ」よく考えたら私も深淵に突き落とすのに協力した一人な気がしないでもない(うろ覚え)
>>342
まあ枠はどうにもならないから、どうしても全員採用したいならローテで回すしかないと思う>>341
俺に画力があれば……(歯ぎしり)>>338んで気がついたら自分も魚面か
>>342
日毎にサポート変えたりコメントで誰がいいか聞いてみたらいいんじゃないかな>>320
自分の初丹下はエクセリアだったなあ。そのあとFate/EXTRAと出会って余計に丹下さんにどハマりした星1~星3鯖でも結構強化クエあるから
高レア全然いない人でも割と強化クエのクリア数稼げるんじゃないかな
スパさんや術ニキは1人で2回きてるし
高レアならエミヤとかステンノ様が該当するね>>335
そもそもガチャの価値が違うしな>>360
だから和鯖はバーサーカーって言われるんだ
そういうとこだぞ>>347
カール大帝の井上和彦さんくるまではキャリア的にもEXTRA鯖声優じゃ一番長くて、出演数多かった方じゃないかな
サーヴァントの声優さん調べて、過去の出演作に自分の知ってる、見てた作品あるのに気づくまでの流れはいつも楽しかった>>350
実は四郎の母親の洗礼名がマルタ>>360
遊び人牛若丸…いい…>>360
これFGOだと女性なのに女性でたぶらかすみたいなことになって非常に…アブノーマルな感じに…
ちょっと興奮したけど>>360
ぐだおくん宇宙猫状態>>356
pixivにスルオフェのR-18は1件だけあったけど以龍も一緒に入ってるからBL苦手なら注意だ!>>363
とある理由から私はスルト×オフェリアを好んで摂取していてね。定期的に摂取しないと筆が進まない病気なんだ
ついでに可愛いモッチーのイラストがあったら是非教えてくれ。ダンボールが尽きた。>>342
なーに私なんか孔明置いたこと(ほぼ)無いけどフレ続けて貰ってるしへーきへーき。
まぁ、代わりにと言っては何だが、出すからには育成をしっかりと行うけど。FateのグロいシーンといえばHFのゾウケン虫に喰われていく己を見て絶望の悲鳴をあげるOLのシーンが印象に残ってるな。
一部7章のラフムに痛ぶられて「人はそんな方向には曲がらない」と叫んでたモブ女性見てそのシーンを思い出した。>>341
つまり書けば恐怖を与えられる?・・・(30秒後ペンを投げる俺の姿が)あと激しくどうでもいい話だけど
FGOは一番累計ログインボーナスが豪華な気がする
50日ごとに10連分の石って地味に凄いぞ
他のソシャゲでは1000日記念とかでしか見たことないし>>371
深淵に手を伸ばしてはいけない>>360
そもそもケンカって規模じゃねぇ
あと女性の助けを得て強くなるがその女性を置いて去るとか最悪やんかすけこましじゃないですか>>277
基本的に技術抜きでの単純なフィジカルだとホームズよりワトソンが強そうな印象ある>>360
2コマ目と4コマ目の背景のギャップが凄え 兄上ともこんな感じだったんだろうな>>371
深淵を覗いてしまったな。>>388
ケイオスタイド囲ってるビーストのドスケベボディを見たらまあ仕方ないかなと思ってしまう>>360
アルジュナ「まあ兄弟喧嘩なら仕方ありませんね」>>347
リメイクグルグルのギップルは櫻井さんだったの最高に草>>381
(…………???)>>391
吸血「不死性破ったけど嫌われたぞ…」なんか作ってみた
>>381
そういえば何で明らかガグがエルダーグールになっているか判ったっけ>>384
親父に弓引いたのは兄貴の方だしねぇ、貴方の場合まあエルダーグールは知らんけど、自分しかハマってねえって組み合わせにハマってしまった時は確かに厄介
>>391
ぶっちゃけ不死性を突破されようが勝負のハードルに立てるだけで本人はなおも変わらず、英雄殺しの無双の英雄であるからして
原典のイーリアスでも一人だけ別格>>341
以エルじゃないから発狂した以蔵さん書くのはセーフ……だよね?>>403
初心者勧誘とかいう究極の罠
初心者がある程度進んで戻ってみればやべぇ話がされていてそのまま深淵へ・・・>>398
オフェリアさんはストーカーを視たために押しかけ相棒された
BBは混沌を視たために浸蝕された
見られている深淵はこちらを見返しているのだ……>>407
母(18)と娘(20)が遂に見えるのか…!>>402
アナスタシア配信後3日間ぐらいは浄化されてたから…言葉で説明すると何故か王道に見えるのが以エルのすごいところ
>>399
ケイオスタイドがたまに浄化されるのは、大潮の時の引き潮みたいな物だから……強化クエストをやってない人が多いは少し間違いで、正確には最終まで育ててる鯖の強化クエストをやってない人が多いというのが正しい気がしてきた
自分も来たはいいけど普段そんなに使わない鯖は放置しがち
普段使ってる鯖ですら、たまに後回しにしちゃって案外それで困らないから強化するの忘れてたとか結構あった私も知らず知らずのうちに何かインストールされてるのかな…
アキレウスの不死性宝具の効果は不死以外にも「もう一つ」ある
それはアキレウス以下の神性はその数値分激減するプチ悪竜の血鎧効果
だから神性Eは攻撃自体は通るっちゃ通るがほとんど威力が殺されている
神性Dでも70%カットとなる
これは神造兵装の攻撃にも適用されるR18スレは己の性欲に正直なレスが多い、ある意味直球勝負な分かりやすいスレだぞ。
時々何を語り合ってるのかわからず、話題についていけない疎外感じゃなくて、触れるな危険的な魔境感を感じるこのスレこそ正しくケイオスタイド。>>403「これどういう意味だろう?調べよ!」と好奇心で追いかけて、不思議の国行きのうさぎ穴に転がり落ちるような事故が多々存在する
>>412
SAN値直葬された以蔵さんは可愛いと思います
その前にSAN値直葬されないナイチンゲール女史の装甲がヤベーから対比で可愛く見えてる可能性は大いにあります>>399
最近もストーカースルト君やイルカを消そうとするジーク君とそんなノリばかりだったような…>>424
だから、生前のアキレウスとタイマン空間抜きで一番全力でぶつかり合えた相手は女神の息子でかなりの強豪だったメムノーンなんだろうね>>410
スルトがオーディンを攻めてオーディンがフェンリルを攻めるとか実質スルオディスルじゃねえか>>425さあ自分の目で確かめるといい
>>407
野島さん達も良いのでは?
1人は志貴やってるし>>422
流石に神話の神相手なら橙子さんも分が悪くね?と思うが、同時に橙子さんなら不可能ではないなと思えるのが実に橙子さん>>430
野島兄弟が一番可能性高そう
内田姉弟どっちもいないのが悔やまれる>>426
あと何年か戦乱が続いてたらお豊もこの4人並みに知名度高くなってたのかなぁ>>428
スルトブチ殺、すとかやべえな>>444
まーこの時代とか源平の時代なんかはまさに兄弟が「隣の国」だからなー
自分所の権益を食い合う関係だからなー>>435
だってスルト君自分が恋愛してると思ってるけど恋愛が何なのかさえ分かってなさそうな忠犬だしオフェリアは恋愛感情ゼロだしシグルドの皮被ってるから絡ませにくいし・・・
普通のボケとツッコミ的なやり取りならいくらでも作れるけど恋愛描写描こうとすると詰みやすいよね。>>421
えっちなお兄さんかと思ったら実際は大きな声で喋る快活な男友達だった。でも時折幻霊の闇や重い忠義心を見せるという計算されたギャップ萌え
最高>>367
アクエリオンEVOLのクレア理事長やで>>435
そうなんだよ!最初はスルオフェが見たい…なら調べようって感じで調べたけど全然見つからなくて
仕方ないな、俺が代わりに書いてやるよ。ってなったのにスルオフェ案外難しくて理想に溺れて溺死しそうになった時に天啓(ラスアンドラマCD)が降りてスルト×フェンリルとフェンリル×スルトを作っちゃったからなんだよ!
だって私がこうなったのは、スルオフェがなかったのと、フェンリルの言及があったせいじゃないーー!>>423
クレヨンしんちゃんのアプリ回かな?>>454
分かってんじゃねぇか!>>454
泥かからない程度に言うならデビルマンのサタンみたいなの>>454
純真ぶって人々の庇護欲を誘うその姿!
えっと…なんだかんだで邪竜!堕ちるべし!
壊劫の天輪!>>454
両性具有?>>449
無貌の月といえば、カード固定して天鬼雨+クリティカルのコンボを3ターン連続できないか考えてる。>>52
しかも本人がかっこよく散った後に回想として投げ込まれる幻聴な
兄弟揃って最後の出番それでいいのかって何度も思った>>465
君も一度泥に落ちてみない···?キモチイイゾォ!>>465
ね、ね………………書き込んで?
愛叫んで?(書き込んでくれると自分の書き込みが浮かずに済んで助かるかもしれないと思っている)>>451
(言えない···久しぶりに妄想力が刺激されていい着想を得られたなんて···)>>460
寧ろ特殊なやつしか見当たらない
NLならここでいいか(よくない)>>440
以蔵×エルキドゥ
意思を持ちながらも道具として振る舞うエルキドゥに思うところのある以蔵さんか
…ありだな>>471
その返しは予想外だった>>470
あ、こっちの方がより近いか>>478
濡れたキアラ?>>443
姉なるものの作者さんがFGOで何か書くとしたら
新規鯖は2部分位は担当予定決めてるだろうし先ずは礼装かねFateもといFGO男キャラクター七不思議ー
1. ドスケベアサシン→女性じゃなくて男性に対して
2. 幼女ではなくシスコンこじらせサイコ系野郎に興奮
3. マスターを慕う巨乳女剣士ではなく幼馴染こじらせイキり系20代男性に興奮
4. 男がメスになる櫻井孝宏ボイスの王子様
5. 彼になら抱かれてもいいという男キャラがいる
6. 男だけどもういっそあいつでもいいんじゃ…という男キャラがいる
だめだもう思いつかない上に最後らへん失速してるわ>>475
ジャンヌダルク・オルタは聖女ではなく竜の魔女なのでは? ゲオル先生は訝しんだ>>479
うん。しょうがないからお前が代わりに書けや。任せろって。爺さんの作品は、俺が隅から隅まで読んでやるからていうか読みたいですというか読ませろてか書け>>483ジャンヌ「とったどー!」
>>451
え?!フリクリの話だって!?(難聴)>>480
どういうやり方したらこんな違和感の無いコラが作れるんだ…こちとら端末の機能借りて初歩的なトリミングを覚えたばかりだってのに。以蔵さん×エルキドゥの可能性は否定したくないけど妄想するとギルガメ各種が以蔵さんをしばき倒そうとするのしか妄想できない(ギャグ脳)
>>491
けど、金時のウブさのせいか後ろ向かなさそう>>458
オーマイゴッド
今日はもう遅い しっかり睡眠をとってまた明日から続きを書く作業に戻ってほしい
(見てきました応援してます)>>483
視聴率的には成功だし木の根をかじって終わりより良いじゃろ>>499
というか主人公を落とすのが最難関すぎるんじゃが…
悪逆の限りを尽くして彼に首をとってもらうくらいしかルートが見つからない…>>493
しゅごい
アプリダウンロードするね>>473
1人もMAXになってないんだけどエレナさんがそろそろMAXになりそうだわ>>509
デオンの性別関係の事のせいか、マブラヴ感ある>>508
ジャックを見せることで自らが母になるとかどうだったんだろうなぁ>>507
ウホッ!
アンデルセンから愛を感じる絆レベル9になると10になるのがもったいなくて使用頻度が下がる
これってトリビアになりませんか?>>513
あらやだ!パツシィについて語っていいんですの!?俺じゃんじゃん語りますのよ!?>>475
少なくとも、マルタさんの節約家庭料理を勉強できる価値があるな。>>520
語り部さんドン引きしてるからなぁ>>514
チュートリアル鯖は愛着沸きますよね。
俺もエリちゃんあと少しや>>526
そしてカドックくんが生き残ったから大丈夫やろ…って思ってオフェリアさんに妄想をぶつけた結果>>513
カエサルは夏イベントでガチケモナーっぷりが露になったが女ヤガどころか男も食っちまいそうだが実際どんな反応するかな>>523
スルオフェが叶ったルートを想像して作ろうとするとなんかこう、愛というよりは背中を預け合って戦うパートナー像が出来上がる。
多分少数派どころか一人だけだろうけど。>>523
所詮スルオフェは時代の敗北者じゃけぇ>>489
高いのはねぇ、自分は知り合いから安く譲って貰えたからラッキーだったけども
割とまだ動くのでそのまんまのダウンロード再販だけでも結構売れそうだ
時間が掛かったのは久しぶり過ぎてルートを間違え姫君ルートに突入してるのに気付かなかったせいだったり>>498
顔真っ赤にしてエルキドゥに花差し出す以蔵さんとその後ろで王の財宝構えたギルガメッシュ×3が脳内再生余裕すぎる>>540
いやぁまさかコタツネタまで汎人類側でヒットするとは・・・>>394
業を煮やしたアキレウスがタイマン空間使ったらどうなるだろう?
あの空間武器そのものは持ち込めるし、互いに不死性を剥奪した状態でのジークフリートとアキレウスなら……?>>519
一章配信直前は悲観に溢れ、配信直後は一気に浄化されていったね・・・つい最近までカドック総受け認定されたり獣○が盛り上がったりと絶望的に汚くなっていたケイオスタイドが漂白されたのは笑った。二章配信直前もそんな感じだったのかな。>>523
スルオフェは叶わないからこそ美しい派なんです……
個人的には「 星の終末を、共に、見よう 」のいじらしさとおぞましさと切なさと悲しさが全て>>529
まぁオフェリアさんから見たら覗き魔のストーカーの放火魔と精神異常でめちゃくちゃ怖いのにそいつが死んだら世界が終わるとか一緒にいるだけで胃に穴が空く生き物だからね。
だからこそ、俺たちで別のシチュエーションを作り出してどうにか……どうにか………無理だな!>>523
生まれが悪かったとしか···>>523
あの二人は分かり合えなかったからこそ尊みが深いと思う。構図としてはオフェリアが被害者みたいな感じなんだけど、最終的にはお互い遠慮なく好きにした結果というか、行動の結果として納得感があるというか
それはそれとしてifだのゆるふわ時空だので違う関係も見たいし終章で再登場とかしたら熱いけど>>554
機械的な存在が感情を持って不具合起こすとか王道じゃないですかやったー!>>554
俺得展開だぁ(そういう系めっちゃ好み)スルオフェの新たな地平が見たい人生だった…
>>565
ぐだはAIBOということかパツシイや獣国の住人に惹かれfgoを始めたケモナーの人達が6章のガウェインで止まり
結果ガウェインがケモナーの怨敵として見られるも「ガウェインも大型犬ぽくて良くない?」で受け入れ始めるケモナー達の流れは笑った>>564
おぉっと、謎のフード男が突如物騒なこと言って564に高速で向かっていったぁ!>>565
多分そのお金全部ダヴィンチちゃんの懐に流れ込んでるぞ>>558
いやいや船長だって徐々に上がってるし
頼光さんとかお迎えしてないだけで
ぐーぜんだよぐーぜん
玉藻とかふつーに好きだしなかなか上がらないだけでさぁ
はいこのはなしおしまーい!
(なんだ聖杯が証拠じゃないのか…アンシンアンシン)>>479
オフェリアさんはプロトの美沙夜様ルート辿りそうな気がするんだけど、分かる人いるかな
「設定だけみればメインヒロイン張れるのに容赦なく酷い目に遭う女性キャラ」の系譜というかなんというか>>574
あの全員一方通行感、好きな人はめちゃくちゃ好きでしょ。自分はどハマりしたよ>>569
cvシャルルのケイ素生命体のように戦いたくないって伝えて思いが通じる展開でもいいぞ>>571
そうなった場合、後戻り出来ないタイミングで再び記憶や感情取り戻してしまい、わざと攻撃受けたり、同じく敵対してる同属を巻き込む自爆しそうだよな皆物騒で草生える
まぁ気持ちは分からなくも無いが…しかしスルオフェの肝はこう、『発展性の無さ』にあると個人的に思うのだ。古今東西の民話寓話漫画アニメで語られる異種族交流。性別も種族の垣根を越えた愛に友情、それらは確かに尊いのかもしれない。でも実際、そんなうまい話ある?って。世界を滅ぼせる怪物の王が、自分に執着して終末を囁いて来るなんて、恐怖の何物でもない。
理解も称賛も無い、ひたすらに畏怖され畏怖させるだけの関係。でもどうする事も出来ない、だって彼はヒトじゃないのでどうすれば良いか解らないから。死ぬその時まで自分の行動の意味も分からず、想いに応えてもらえず、悼んでも偲んでももらえない。その悲痛さに同情とは違う、なんかこう…物悲しさというか、ガラス細工のような脆いもの独特の、儚さみたいな?俗っぽくいうならエモいというかああ俺今最高に気持ち悪いな>>565
仮に俺たちの課金がぐだ子/ぐだ男に貢いでるとしたらぐだ子/ぐだ男はそれをダ・ヴィンチちゃんに横流ししてほかの鯖に貢いでる(ガチャ)わけで……
非常に興奮する>>562
それ見つけちゃいけない類のものだと思うんですけど>>570
自分で作っててだんだんパラケルスス…イケるな…とか思ってしまった>>588
ハーイ地下牢行きよー>>562
私の中ではスルーズの体を使ってオフェリアとの関係をスムーズに発展させていく的なのを想像していたんだ。
(スルーズでスムーズ……ふふっ)自分のイメージだと、オフェリアさんはCCC冒頭で白桜じゃなくてスルト君を助けちゃったようなもんだと思ってる。
>>588
イリヤはタガが外れると乱れるタイプだって今日の午前2時くらいにわかったわ>>593
ワルキューレ48手「テケテケピストン・ドラゴンスレイヤースレイヤー」
ごめん気の迷いだ。でもエロ蹲踞っぽくてエロいと思う>>569
クロノトリガーのロボ、いいよね>>578
(うーん?最終的にある意味小指状態だから合ってるのか…?)>>598
逆に考えてみよう。スルトの中にスルーズ入れてみる?小さいから丸ごと入れる事出来るよね。>>523
スルトがもうちょい弱ければカルデアとスカディとオフェリアを全部敵に回すこともなかったと思うよ
もしくはカルデア含めた北欧異聞帯全戦力を合わせても勝てないような敵が出現するとか
ムスペルヘイムの巨人王+滅びの巨狼フェンリル+悪竜現象+空想樹とかいう、ティアマトと正面から殴り合えるスペックじゃレイドボスばりに集中攻撃されるのもやむなし>>556
スルトを女体化&擬人化してワルキューレ化した方が早いのでは?>>552
Fateキャラ達がガールズトークしてるのみたいのは確か。
コミカライズ版のシーンは良かった>>565
でも爆死した時は一緒にのたうちまわってくれてると思う>>590
「どうしてこうなっちゃったんだろうね」と「どうすれば良かったのかな」と「どうしたって変わらない、変われないんだろうなぁ」が混在してるのがいいよね
こう、思わず「あーあ!」って言いたくなる感じが好きLB1 パツシィ
LB2 ゲルダ
LB3 兵馬庸
LB4 白猿orガネーシャ
LB5 蟹(カルキノス)
LB6 ピクト人
LB7 恐竜人
こうならないですかね(今ならORTリンデちゃん誘拐してもバレんやろ)
スルトはオフェリア以外の人間を識別出来ないくらい強大だからの
人間が蟻を見分けられないのと同じ>>590
うんうん。それもまたスルオフェだねわかるとも。ワカリドゥワカルゥワイトもそう思います。
だがだね…自身の大欲の為に世界を道ずれにしようとした巨人の王と、自分自身から抜け出せず呼吸するのも辛い少女が出会い、怪物は初めて自分以外に対して感情を向けることになって、それは全部空回りして目的も達成出来ず思いも届かず誰からも恐れられて、何も返せず自分の胸に灯った炎の名前もわからず消えていった巨人王の気持ちが届いたかもしれないifを見たいと自分は思ってしまった。
「この結末だからこそ」という言葉もわかるし、自分もそこに尊みを感じるがどうしても自分は本編よりもほんの少しだけ、オフェリアさんが虹を見て一歩、スルトくんと反対側じゃなくてスルトくんに向かって踏み出せて、スルトの方も本当に言いたかったことを一言だけ言える。報われて欲しいんじゃなくて伝えて欲しい、伝えられて欲しいっていうすごい微妙な気持ち。その結末が悲劇でもなんでもいいからとにかく伝われこの気持ち。
多分今の私すごい気持ち悪いな。
貴方は気持ち悪くないよ>>618
大丈夫大丈夫証拠は残してないし。
同僚にもっと変なピンクがいるんだ…インパクトは薄まるはず!>>624
やっぱりシシガミ様思い出すなこの怪物>>630
ワルキューレズが死.んだ!>>632
魔法少女僕か>>626
(いや、まぁ、その、正直かなり危なかった)>>593
ブリュンヒルデ自身すごくまともだったし、ワルキューレ戦、橋のスルトシグルド戦の強キャラ感カッコ良かった
そしてあの旦那であり、あのイチャつきだからね
先に当たって幕間やらネロ祭やらやってた身からしたら、本当に良かったよ>>632
ヴィイ「Вы готовы?」
カドック「出来てるよ」スルオフェのことを考えるとどうにもたまらんくなって走り回るんだけど、どこ行っても袋小路なので大の字になって天に向かって咽び泣いてる
なので二次創作やるひとは自由な妄想の翼を広げてどんどん飛び立ってほしいと思う
止まるんじゃねえぞ…>>613
カドックとは5章辺りで再戦するのかどうか>>639
もう一周回ってカドックくんのお面付けてるアナスタシアにしか見えない>>617
ヴィイだけ残ってカドックを見てる、という考察ならあったな
サーヴァントが消滅しても残る宝具には前例があるし(物騒な契約の箱見つつ)有り得ないこともないと思う>>647
つまりグランドとビーストか。そういえば怪物と姫はぐだとマシュを暗喩しているって話あったな。この場合、どっちがどっちの立場でも成立すると聞くが>>518
墓穴を掘ったなヘンタイがぁ!>>654
表の水着キャラ投票でも言ったけど、正直これ読んでみたいぞ・・・怖さ見たさ的なあれで怪物と人間の恋、愛、友情ねぇ……
自分的にはね、この三つで一番大事なのはなにか一つでも分かり合えてる所だと思うのね。
どんなに相手がおぞましくても、相手を憎んで使命を果たさないといけなくても、心の奥底やどこかでここが同じなんだ、きっとこの人はこう思ってるんだって分りあえてる、もしくは理解出来ている部分が一番必要だと思う。それがバッドエンドでもハッピーエンドでも。
スルトとオフェリアはスルトも受け取り方はアレだったしオフェリアも一時の感情だったのかもしれないけどあそこで二人が相手のどこかを理解したっていうのが凄い重要で尊いものだと思った。
ごめんね駄文で。>>662
ここのヘラクレスは正直びっくりしたぞカドアナもスルオフェも方向性は違えど猛烈にエモい主従だったからヒナちゃんにも期待してしまう
あの後キアラさん本を食い入るように読み込むであろうパールさんを見たいです(小声)
>>666
おはゼパル>>528
グランドオーダーに立ち向かう主人公・・・あとぐだ子(リヨじゃないよ)は可愛いのでもっと薄い本増えろ>>624
これ見るとなんか毎度まほよめ思い出す>>627
あぁ自分だけじゃなかった良かった。そうなんですよね~…本編の流れや感情が全てなんだけど、『それはそれとして!』が見たい聞きたいという…。>>677
仏門前でスロー○ックスライフ?マーラでもドン引きしそうな所業ですね!>>680
素直に三蔵ちゃんの話聞きに行きなさい>>684
それが斜め上いった感じなのがスの字後輩概念なんだろうか>>661
最期は何とも言えないけど、熟練の英雄すら恐れて手を出さないヘラクレスに対し勇敢に向かった点はかなり好感持てる初期と比べるとキアラも随分親しみやすいキャラになったなぁ(思考放棄)
>>624
怪物がマーリンにしか見えない>>670
そのためには、まず自分が相手をどのくらい理解していないかを理解しないとだめだ。一方的な思い込みにとらわれたまま相手と意思疎通を図ろうとしたってうまくいかないし、最初の先入観で相手を判断したままになることだって多い。人を知るためにはまず自分を理解しないと。>>684
シャンタやフォウ君サイズならまだ許せるな。フェンリルどいい感じの温度に保ってくれればなおいい>>666
獣の数字なのがなんかもう…>>687
CCCではヤベーイところまでいきましたね…>>690
アルカイックスマイルは渚カヲルのせいであまりいい気分しない。あいつ、献身的なのはわかるんだけど結果的にシンジを窮地に追い込んで、自分だけ満足して逝ってるのがなあ>>668
「我が鋏、英雄に至らず。されど天を見よ!貴様はもう鋏の中だ...『天蟹両断(アクベンス・クロース)』!!」>>696
ゆりかごからとは業の深い>>696
とりあえず刑務所行こう?>>650
生前的に「誰かに操られる」ってのは、かなりヤバいからなあ・・・。>>696
ロリコンなのか受精卵まで若返る姿に興奮するタイプなのか>>696
(とりあえず連行しとくか…)>>696
あの、キアラさんって没年がそれぐらいって想定されてたり、セラピスト時の年齢もそれぐらいと想定されてるから・・・生まれてないか0歳児ですよ?>>668
アルケイデス「カルキノスか。あれこそはヒュドラ退治を難関たらしめた英傑であった」>>712
私を騙していたのですね!!・・・悪性に覚醒してからこんなこと言う人だったらどれだけマシだったのか>>695
CERO:Z(R-18)と違って閲覧禁止は付かない
だから例え対象年齢が17歳以上のゲームでも10歳とかがプレイしても問題ない
法的には>>710
だいたい、と言うか全部、ゼなんとかさんのせい(自業自得とも言う)>>710
ちょっとしたきっかけで大きく変わるものよ
fgo世界のキアラだってゼパルが来なかったら平和に暮らしてただろうし>>712
チガウヨ ビーストより悍ましい、魔性菩薩だ!
ハピバースデイ!魔性菩薩!>>693
カルデアの生き残りは時計塔じゃそんなに立場上の連中じゃないからなぁ
基本的には秘するモノだから無駄に有名でなければ能力詳細は不明よ、上の連中なら知ってる場合もあるだろうけど
問題は隠す程度で魔眼だと知られてるのにどうにかなるモノかという事だな、魔眼蒐集列車とか凄い魔眼をサーチしてくるし例え本人に自覚無くても判る相手には判るものなので
有力な家の庇護下にいてすぐさま眼を保護するより本人の成長を待たれたのか>>713
そして、セラピストも虚数に叩き落したってことはあの獣性は元来持ち合わせていたということになる。それでも本来なら表に出ることはなかったのになあ。あいつほんとすべての目玉くりぬいてその穴にデスソース注ぎ込んでから表面の人間みたいな部分いったいずつ削り取ってやりたいわ年齢制限は「このゲームを楽しめる年齢」だから…(小学生がモンハンを買う言い訳並感)
>>719
ーーー目の前に、"英雄"が立っている。
神の如き力を持つ者、神に愛されし者だ。
その英雄が、友を滅ぼそうとしている。
ーーーならば戦わなくてはならぬ、例え惨めに砕かれようと...奮い立て、我が鋏よ。英雄に立ち向かってこその怪物である。>>658
オフェリアがカルデア(悪)に拉致されてそれを救いに行くスルトinシグルド
オフェリアを救うため死ぬことは許されず、乏しいラインを伝っての孤独な戦い
次々と襲い来るサーヴァント。足止めされる度に遠のいていくオフェリア
激戦の中で内側のシグルドと和解し、相棒となって大英雄の助力を得たスルト。だが、ようやく追いついたシャドウボーダーの中で、オフェリアは令呪と魔眼を奪われていた
カルデアのマスター(悪)の支配魔術により、精神とのリンクを切られ操り人形と化すスルトの肉体。傷ついたオフェリアを片腕で抱え、スルトは友に託された魔剣グラム携え炎の剣に対峙する―――
こんな感じでどうだろうか。カルデアのマスター(悪)のキャラ付けはサンクレイドみたいな感じで>>726
どっちにしろダメじゃねーか!!>>728
この人普通に髪あるし違くない?>>737
身体は18歳だから…
なお精神>>723
人間を管理したがってたしうってつけの人材だと思ったんだろう
ただ肝心のキアラ自身の舵取りが出来なかったという…>>732
一応乗っ取ってから事に及んでたし……
なお情報を引き出していたのが何時の間にかその情報通りにしか行動できなくなった模様>>733
破格の天賦を持ってるけど本人は一般人的感性なのがね…
オフェリアさんの時計塔、カルデア時代の短編とか見てみたいキアラさんはガチで救世主になれる可能性もある、ていうかFGO世界線じゃ他の宗教団体に疎まれるほど救世主してたのになぁ…おのゼパ
>>731
データ内容見たらダウンロード戸惑うと思うんですよ・・・ゼパルくんは見たうえでやってるが>>744
なるほどプランB拡大計画…>>737
生まれてないと思うんですけど(ケルト神話はネロが現役のころに近いとか)>>749
「今日は忙しいわねバーサーカー!貴方の戦利品もゲットよ!」ゼパルは旧支配者か外なる神を馬鹿にしたので
キアラを選ぶよう邪神に誘導された可能性>>759
だからたまにかき混ぜられて泥と混ざり合うのか>>733
魔眼蒐集列車は高値で買い取りも普通の眼球の移植もしてくれるから、持て余すなら売るのもアリだけどね
魔眼持ちってだけで箔が付くから時計塔でのし上がるなら確保しとくべきだけど>>759
たまにケイオスタイドが溢れてるだかだから>>751
それ、完全にエミヤオルタと同じ流れだな。いや、あいつは間違いなくセイバールートとは別のエミヤだけど、いつの間にか鉄心士郎にはなってる>>765
メイドはデオンだ
アストルフォはセーラー>>760その結果が人類ガチャ大爆死である
>>762
頑張れよ。めっちゃ応援するぞ。自分が>>762
お疲れ。来年コンプリート目指そう。>>756
cm武蔵ちゃんはスタンド出したり敵と戦っているシーンだけだったね。そう考えると味方と並んでいるシーンはいいものなのだな>>745
それは18禁PCゲームがコンシューマー化することへの比喩では?>>762
そう考えると今回の正式加入ってハードル高めだね>>624
BBはこれに先輩と自分を重ねたんだろうな>>774
鬼武蔵みたくジャンヌを召喚しようとして出てきた展開になりそう>>779やだ、このマシュ外道になってる
>>782
ビーストキアラの方がネガセイヴァーあるから有利なんだっけか?>>781
相手がセイバーのおかげで3,4ターンで周回できてるから最低でも80万まで行きたい…
仕事があるからもう時間がない>>782
だがネガ・セイヴァーをもつビーストキアラはセイヴァーのスキル宝具を無効するぞ邪ンヌは揃えられたけど、さぁ……あのさぁ……ポイント礼装とドロップ礼装別にされるとさぁ……どっちも進めらんないじゃん……ポイント優先だからあんまり周回できないと交換もまともに出来ないじゃん。
だから、ポイントイベントは……嫌なんだよぉぉぉぉぉ…………。>>782
真面目な話一に還る転生と天地乖離す開闢の星撃ち合ったらどうなるんだろう。
とりあえずムーンセル先輩がサヨナラッしてしまうことは分かる>>778
もう手に入らない先輩は言葉の重みが違うぜ>>757
……人間は、分からない。生命は、難しい。だが……
一つ、明確な答えを得た。目的の無い生命活動は、航海ではなく、漂流であり―――
―――私は。
手に入れる命題の順番を、間違えたのだ。
やっぱりアンドラス好き バアルも好き>>795
既にキアラ本人によって報復されてるけど、やっぱこの手でブチのめしたいエミヤオルタ時空キアラも悪い奴ルートだったんだっけ?
>>789
全員そんなに変わんぬぇ!>>796
キアラが三体、来ますよシッダルータ!>>798
自分の唯一の天敵だと言うことに気付かずに舌舐めずりして飛びかかる絵面である
…しかしこう、字面にするとアレやな…>>799
勝負になるかも?と目されるセイヴァーも無印の慈悲プレイ状態が基準だからの>>789
「ジャンヌ・ド・モンフォールです!」
「ジャンヌ・ド・パンティエーヴルです!」
「ジャンヌ・カルマンじゃ!」>>798
好きな人を守るためにめっちゃキアラに抗った結果、ザビ達の抵抗次第で結果が変わるぐらいにはネ>>804
※らっきょコラボ中です。>>798
その通り。キアラのテラニーでザビーズのサーヴァントがやられなかったのはそういうこと>>812
ジョニデっぽい同居人に振り回されるなんて…>>800
今ボーナス200%で3ターン周回してる>>811
キアラ談だと「集まってただけ」らしいのがなんとも>>799
スキルや宝具封じてもまだマーラの誘惑に耐えた精神や拳は健在だもんなあ>>804
普段はうつけだけど締めるときは締めるし冷酷な面もある、イロモノにして王道の信長像だよね>>759
ヌカドコの様に毎日かき混ぜるんだよ
楽しい語らいの場を作るお婆ちゃんの知恵>>821
黒王「おっぱいこそ至高、前者で」ズビッ>>825
聖女にあんなことやそんなことするから…レオガウェインにも勝ちの目はあるからサーヴァントのスケールには間違いないんだけど、セイヴァーが座禅解いて必死に応戦するイメージは思い浮かばない
>>802
旧約は「神の隣を歩む人間」とか「神の子」とか人外聖人多すぎてちょっと魔境度がやばい>>798
そしてCCCイベではムーンセルでの出来事(情報隔離済み)からデータ引っ張ってきて徹底的にメタられて、最終的には抑止力(エミヤ)さんが首を獲りましたとさ
当然カルデアの面々という実働部隊がいなかったら、そして何より●●●というイレギュラーがいなかったら成功しなかったけど>>831
ふっ、見積り以前に時間がとれなかった。あと気付いたら寝てた(キラン)
まぁ交換したかった素材揃えられたしまぁまぁってトコだわな。
ただポイントイベントはキツいぜ……性に合わん。>>837
美味しいよねそれ>>837
酒につまみ 俺王道よね
フッ 流石に誰だかわかるまい>>817
レベルを上げて物理で殴る
一事が万事これで事足りる。レベル差が3~5桁違えば特効・無効なにするものぞ色物が多過ぎてノッブがまともに見える。
いや、信長公はまともだそうでなければ。>>845
まぁZero放映後にライダーとエロいことしたいと言ったらお前ガチホモかよと言われたこともあったらしいししゃーないかとカリュドーン退治の時に誤って恩人を殺めたペレウスはアカストス王に殺人罪を潔めた。
そんな中アカストスの妻アステュダメイアはペレウスに恋い焦がれたが彼は妻への愛を貫き拒絶、しかし、彼女は逆上し妻アンティゴネーに虚実を吹き込んだことによりアンティゴネーは自ら命を絶つ。
ペレウスはその後虚報を信じたアカストスによって大きな危機に瀕するが、命からがらケイローンに救われ、アステュダメイアとアカストスへの復讐を誓う。
イアソン等と共にアステュダメイアへの復讐を決行し復讐を成した。後にアカストスの復讐を行うものの、老後のペレウスは父を殺めた男としてアカストスの息子達に復讐をされ命を落とす
大英雄アキレウスの父にしてアルゴナウタイの剣士ペレウスは激情による復讐を行い、復讐によりその生涯に幕を降ろした男であった>>854
あいつが癒し枠とかおかしい
フツーは安定の嫌思枠なのに>>837
真夜中のラーメンもいいぞ
魚介出汁たっぷりやでぇ>>855
笑顔がコワイ!>>849
盛り過ぎィ!!って思うけど、実際不死性のレベルによったら核じゃ死なない奴いるのが死徒だから困る・・・ネロとネロアさんは核じゃ死なんし
で、それを滅ぼせる埋葬期間の連中を天変地異呼ばわりは間違ってないのかなぁー?>>854
腕の一本くらいは覚悟しなきゃいけない鬼武蔵でも織田軍ではまともな方という事実
帝都でもマスターコロコロした奴が2人いる世界なので相対的にまだマシかと思われる>>855
(先輩! 何してんすか?……えっ、ストロングゼロのカクテル?……やりますねぇ)>>855
ふとくておおきい……茶々は割りとまとも寄りだと思うんじゃよ!
>>857
わかる、林檎はケチるものよね…そしてネロ祭やボックスで放出する
最近は詳細不明のクエに挑む時でもアイテム増量を最大限にできないとAPが勿体無く感じてきてしまう>>868
甲冑無かったらやられてたよね。
帝都イベのランサー入れ替わりの件からして、甲冑による耐久補正は大きかったのだと感じた>>871
ノッブはアレで条約を自分から破った事ないからなぁ
破られた後にきっちり落とし前つけるけど。>>872
「命は投げ捨てるものではない」>>875
おかんゆえ最強なのは当たり前では?>>850
ノッブはXXが増えて胃痛がすると嘆いていたけど、ぐだぐだ一味はみんな自分こそがまともで他はおかしな奴なせいで苦労させられると思ってそう。信長様は最高だったと、モーセも言ってた
>>871
いや秀吉に限らず家康やノッブも武田とかにそういう戦法取ってるぞ>>876
俺もなるべくリンゴは食いたくないが、どこまでなら食ってもいいか決める派。あと、困ってない素材は取んなくていいや派。>>882
一見オブラートに包んでるように見えるがガン攻めだしね>>874
(そういうデキる男ゆえの「ホテルのキー」というプレゼントよ。フェルグス級の甲斐性があってあのムーブなら普通にモテる。なお夜に耐えきれるかは)廊下を歩いていたら角で腕立て伏せしてる男に躓くとかロマンチックじゃねぇか
>>886
今日はもう寝ようぜ>>854
変に主君に対して拗らせていないもんね。すっごい血生臭いけども剣魔石取れなかったけどこれでクリアでいいやー
どうせネロ祭周回すれば溢れるでしょ(楽観)
メイヴちゃん用の秘石があと2個欲しい、贅沢言うならあと16個ほしい>>855
増えるカラドボルグ今更だけど征服王って本編にもイベントにも全く登場してないよな
今回のイベント然り、去年の夏イベも謎の行方不明だったし>>887
ゲッテルデメルングってスルトにはノッブ、ワルキューレ(槍)には沖田さん、空想樹とスカディには龍馬さん、ワルキューレには沖田ちゃん、巨人には以蔵さん、あとなんか困ったら茶々や土方さん出してぐだぐだメンバーと行く北欧の旅が可能だよねってクリアしてから気づいた思い出>>887
〜消えぬお寺の怪男児〜>>826
それもそっかー。
ああいう他人の為に頑張っている凄い人って最期は危ない所へ自ら赴いて、歪んだ感情の持ち主とか別の派閥?の団体とかに刺されて亡くなっちゃう勝手なイメージがあったからさ……
穏やかに暮らしている所、見たかったな…>>887
消えぬ炎の本能寺やん!光秀呼んでこよ!>>244
ケイオスタイドにお帰りよ8月も今日を含めてあと3日!
学生の中には後悔している者、既に新学期が始まり憂鬱している者もいると思う!
だが辛いのは君だけじゃないっ!!
貯金も職もなく、ハローワークで笑われ家族からは白い目で見られ親友と思っていた知人に電話をかけたら「二度と電話するな」といわれた私も頑張って毎日切れ痔でトイレを真っ赤に染め上げている!!
だから皆も心を強くもって頑張ってほしい!>>851
水着邪ンヌは邪気眼ヌって呼び方結構しっくりくるかなってちょっと思ってる>>903
スカサハはテラリンだとスタートからラスボスの傀儡だしな
本人がクーフーリン以外のキャラも小僧呼ばわりして割と下に見てるから、活躍できないと一層口だけ感が凄くなる>>900踏んだ人はまだいる?居たら新スレ建ててね
>>908
大体Wスカディの原初のルーンのみで6万〜7万前後出るはず(宝具1エドモン宝具強化済み 凸スコのレベル 天地人で変動)
吹雪の防御ダウンとか含んでないので30%乗算可能なので9万くらい出るかな?>>882
ケルトにデリカシーなんて言葉があるとでも?1waveのみ敵1体HP60万のapoコラボみたいな周回最大効率クエも混ぜて出して欲しい
これで救われる鯖はかなりいると思う>>901
テラリンはシャルルとカールメインの間違いだろ
テラリンでネロそんなに目立ってないぞ>>903
人気キャラ故に出番が多いのと、活躍するにふさわしい舞台であるかは全く別の問題だからね、師弟揃って扱いに困る強さ
彼女の全霊を見るためにいつかガチのケルト特異点や異聞帯が来て欲しいと願うというか、不吉な話だけど二年前のネロ祭がモニュメントピースだっように、今回スキル石の保証はないよね。しかも直近の水着イベはモニュメントなかった。
7時半までよくてよの数が奇数だったら岩窟王偶数だったらBBちゃん求めにガチャに行きます。皆!オラによくてよの加護をくれー
>>917
その危惧は十分あるから恐いね
ただまぁモニュピがいずれ足りなくなると考えると不要というわけではないからなぁ
スキル石の方が断然嬉しいけどね
去年はボックスに鎖と証があったんだっけ?>>908
雪と氷の城の周回ならカード運もあるけどいけるよ、なおスキルマ必至あれ?まだ次スレ立ってない?
じゃあ立ててくるか>>857
えっちな夢見られませんでしたぁ……
その代わり周回してる夢見ました、疲れてるのかな自分……
どうせ見るならいっぱいの量産型ちゃんに機械的セッ(以下自主規制今回の突破キャンペーンってユーザーが得する仕様になるだけなのに、それにすら文句言う人がいるのに驚きだわ
>>928
面倒という気持ちは分かるが、さしてアンフェアでもないのにねぇ。プレイスタイルの差ということだろう。
なので、文句ばっか見るのもしゃーないよ。>>918
賢王様が宝具レベル3になりました。こんだけ星4の賢王様が出るなら同じ星4のXX狙った方が良かった。まだ20連出来るので引き続き挑みます。>>903
テラリンはシャルルとカール大帝がメインだからねえ。そこは仕方ないでしょ。>>929
設定担当とデザイナーが違うから仕方ないけど妹と同族に全く見えんな
特に衣装
や、妹がまさにイエス、アマゾネス!て風体だから姉の方がおかしいんだがこの惑星で、ただ一つだけ
早く配信してほしいなあようやく極地レベル5…残りおよそ1億2千万…。
フリクエ4千から5千周くらいかぁ…。
自由になるのは来年だなぁ…。
そういえば、計算してみたところ、これからリムーバー追加で種火を除外しても、
『毎月マナプリ1000』の消費が必要になってくるわけで、
そして100万毎の記念や元旦スペシャル・そして追加のマナプリ礼装を仮定すると
年内だけでも12,600マナプリ必要なわけで…。
ネロ祭を考えても、また…上級周回はせねばならないか…。よくてよの数だけ気温が下がります
>>941
出したら出したで「なんだ、思った程の強さでもなかったな」って、勝手に肩透かしを食らわされるリスクもあるしな。みんな〜!オラに初☆5で1部を一緒に駆け抜けた弓トリアの宝具レベル2チャレンジ成功へのよくてよをくれ〜!!
>>942
そんな訳ナイジェル。冗談もいい加減にスルトいい。>>942
仮に参戦してもアタランテ>>950
あら素敵!
3章で良い出番があるといいなぁ>>937
荊軻姐さんはQ宝具でさらに自バフ持ちだからね。
火力と即死の二段構えよ……。>>954
流石にそれはちょっと。
普通に必要なときは通訳出来るのを出せば良いだけじゃない?
普段は主人公やマシュが何となく感情が分かる感じでいいんじゃないかな?>>954
普段は狂化OFF状態で会話も普通に出来て、戦闘状態になると自動的に狂化ONになって理性を無くし会話も出来なくなる、っていう仕様にすればいいと思うんだよね。>>948多分姐さんも(そしてまた曇る)
>>950
やっぱりこういうのっていいなぁ
自分はこの人が大好きですっていう……>>953
聖杯獲得の夏休みより伝承結晶を得る夏休みのほうが長ったよ……>>940
永久凍土帝国かな水着我が王欲しい……でも石が無い……でも欲しい……
>>949
「200箱ポチポチ開けまくらなくてはならない」ではなく「うちの可愛いサーヴァント10人分の種火集めるぞ」と思えばちょっと楽になるかもしれない>>964
ピックアップ期間長いから、来週水曜まで待って何かきたらどっちのピックアップ引くかも選べて良いね>>966
もう言われてると思うけどシステムに干渉するスキル持ってくるのBBちゃんらしいよね>>968
自分は骨・塵・牙・羽根・心臓・杭が欲しい
特に前者3つの不足具合が深刻で…>>968
BBちゃんの小悪魔たまご肌の何に火薬を使うのか。むしろ逆に焦げるんじゃね?>>968点火したら箱が吹き飛びそう
>>975
全部ないぞ>>977リンボマンがアップするぞ
採集大戦でQPカンストしたけど流石にそろそろなくなってきたのでネロ祭はよ
忍者の里風魔まつりの話をするとしよう!
小田原城址公園二の丸広場にて、8月25〜26日開催だった!あとチラシのマスコットキャラクターの服装に小太郎くんみを感じるけど忍者としては平均的っぽい格好だから多分偶然!!………多分!
どうしていつも風魔まつりという貴重な祭日の日に限ってものすごく重要且つ遠出が必要な用事が入るんだ!?神に呪われているのか!?!?
行きたかったなぁ!!!!風魔まつり!!
見たかったなぁ、天下一忍者決定戦!!
ガーデンオブアヴァロン!!!>>955
重ねたい>>953
シーソルトアイス食うか?>>975
最初期「ピース、モニュ足りないし入手不可の素材要求された…」
が抜けてるゾ>>981
モニュピも種火も間に合ってるからなぁ…
スキル石だったら犬のように周回しますよカノウさん!あの頃のモニュメント入手難易度の高さよ…(遠い目)
最近はサーヴァント倒した時モニュピよりスキル石くれよぉ!!って思う
>>972
バーサーカーできちんと狂化に呑まれているからこそ普段は理性があるとわかる。
強めの狂化受けてなお普通に喋れるのは元がやばいからだ。>>988
まず欲しいクラスが出ないってのがザラだったからなあエンドレスエイトもといサバフェスはもう終わりだな…(しみじみ
1000なら水着BBちゃんラストチャレンジ。
1000ならみんな爆死だ
1000ならマヤ、アステカ神話、米国伝承について語ろう
アサシン強化祭り
キュケオーンソープランド
1000なら新規ハロウィンイベントで限定☆5キャスター 舌切り雀の紅閻魔、☆4アサシン カルキノス実装
1000ならボックスガチャでスキル石が出まくる
Fate/Grand Order 雑談スレッド558
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています