雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド556
https://bbs.demonition.com/board/2520/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>2
両方じゃね?ホロウは4日、サバフェスは7日、2部4章は何日で1ループだ
>>2
間を取ってセラフに再現されたインドとか?立て乙
ループ系か
今回のイベントみたいに特定の条件満たさないと前へ進めないとかだったら探すのが大変そうだなバーサーカーの救済を阻止するまでループ起きそう
水着の中ではメイヴとジャンヌ(あとギル)はループに気づいてなかったってことでおk?
メイヴめっちゃ強いなアルターエゴ・トリムルティ「輪廻転生なら、"我々"の出番だな!
『三千世界よ、極点へ回帰せよ(ヴィシュヴァナート・パーシュパタ)』
『三千世界よ、抑止の理に従え(サハスラナーマ・スヴァヤン・バガヴァン)』
『三千世界よ、創世の産声を上げよ(ニルグナ・ブラフマン)』」>>2
電脳空間じゃないけど、ムーンセルのように再現には優れた異聞帯じゃないかなリンボの絶対なんかやらかすという謎の信頼
>>12
或いはその輪廻により、剪定をかわしてるのかもしれない>>8
ギルは普通に気づいてたんじゃなかろうか
記憶を取り戻す方を優先して後の事は瑣末な事として切り捨てそう>>12
カルデアきたころにはペペはループに虚しさ感じてるとかありそうLB4は年内に拝めるのだろうか
とか考えてると自然と2章の終わりを近く感じてしまう
サミシーネリンボに会えるってだけで期待できるぺぺさんの異聞帯
ムーンセルオートマトンはエクストラ世界にしかないがムーンでないセル・オートマトンは地球にも埋まってて堀り当てられるべきでなかったが、インド異聞帯では堀り当てられてしまって無限ループ地獄が起こってる世界(大嘘)
創造と破壊を繰り返しループし続けるって言われるとそりゃ世界から発展性がないって言われて切られるのも納得してしまう
ループしてるからこれ幸いと周回しまくってたら異聞帯の外は普通に時間が過ぎてて手遅れになるエンド?
>>18
セル・オートマトンなら普通にあるよライフゲームとかが有名雑魚エネミー何くるんだろ猿や鳥?
>>19
作っては壊しの繰り返しだしそりゃエネルギー無駄遣いしたくない側としては切るのも止む無しって感じだろうか>>27
型月定礎:A++はやめるんだ>>27
武内「なんダァ…?てめえ…」>>28
リンボを道連れにしようとしないかな霊子ハッカーであるシオンさんがいるからどこかで電脳空間はありそうなんだけどね
>>28
キリ様が自分の異聞帯への侵入を簡単に許すとは思えないし
その辺りをぺぺさんがなんとかしてくれそうな気はするシオンって今何歳くらいだ?
>>21
羿が来るなら次のSINじゃないかね
敵がコヤンだとしたらこれ以上ないくらいの適役だし水着ジャンヌが急に「間引きましょう!」とか言い出してひぇってなったけど、コマンドカードの「眩しいですよ?」と「行きましょう!」が繋がっただけだった
>>41
サービス終了以外で終わった作品とかあるんかねもしかしたら汎人類史側がシータで異聞帯側に異聞ラーマがいたりして
>>43
やだよぅ…>>42
シャールンガがメイン武装でくるんじゃなかろうか>>51
ラーマと再会を願ってるのを知って、異聞帯のどこかにいるラーマの捜索のためにあえて自身のために動くとを命じずにやりたいことやればいいと言ってそうだな>>52
AATMのネロ回で接続してるからいけるのかなって思ったんだけど>>53
そっかー…塩辛いのか…>>44
風魔饅頭は栄養価あるから…(震え)
って調べたらマーマイトもめちゃくちゃいいのな
ダークマター的なものと思ってたんだがビール粕だったのか>>57
それかドラクエのモンスターバトルロードみたいに、テレビゲームか何かにデータ移転出来るとかが理想的かな>>47ペペさんの鯖アーチャーだし、アーチャーラーマの可能性もありそう。
ランスロット+ギルガメッシュみたいな性能しててどう倒すんだこれになりそうだが>>59
ラーマのいるはずの王の座がラーヴァナいたりしないかな>>57
ああ持ち越し、そういうのがあるのか
未定なのは承知してるけどちょっと希望が持てた。ありがとうございます脈絡のないつぶやきで恐縮ですが、新宿のアヴェンジャー強化待ちマンだけど、逸話関係で回避か弱体無効(罠回避など)人型特効(言わずもがな)は欲しいな。
次のイベントはネロ祭?それとも復刻がなんかある?
>>69大丈夫?イルカに洗脳されてない?
>>69
アクアだんかんぶの ジャンヌが しょうぶをしかけてきた!>>62
FGOは国内課金だけで毎日3億円(平均)の課金な上に
まだ伸びてるから…いちゲームじゃなくてもう社会現象よな蓮の台地ってマテリアルにあったから、異聞帯の王はヴィシュヌだったりして。LB5だとゼウス出るらしいし
>>62
そうそう上が終わらせてくれんでしょ
ジャンプの看板漫画みたいな感じで
ただ一旦FGO終わっての別タイトルみたいなのはあるかも
ナルトからのボルトみたいな>>82
色々他にも事情あるけど空輸禁止な君に言われたか無いと思う強化で全く新しい特攻が追加されたことってあったっけ?どんな特攻でもそれが来たら使用感大きく変わるなー
>>80
王の道を選んだ覚者「転輪聖王」とかも怪しい気がする>>57
持ち越しアリでも良いけど章が進むごとにアンロックする感じでやってほしい
いきなり強くてニューゲームは…>>75
あれって新規のネロ祭に前回のストーリーだけくっついてるやつだから普通の復刻とは違くない?>>81
仕事中で時間なかったんよ前スレで少しこのマイクラの話出てたけど、ホントにすごいな
https://twitter.com/Duke_Gremory/status/1033729215227559937?s=19>>95
スゲーな、これ
最大サイズの地図何枚分だよ……>>82
キビャック「まったくだ。」>>95
4年以上かかったらしいね…>>96
因みに一番最初に考えたのは構成員は
新所長がキリシュタリアでナビゲーターが電脳オルガマリー、技術顧問は変わらずのダ・ヴィンチちゃんだけど、研究顧問がデイビット
他のクリプターは他任務で出払ってるがカドック以外は連絡途絶してるという感じだった
異星の神から離反してカルデアに協力するも現世には戻れない代償を負ったとか、カルデアが時空間に干渉し過ぎたのと英霊の座に近くなり過ぎた事で移動特異点化したみたいな感じで>>73
ゴボウって前情報なかったら「木」だよな>>101
汝はイリヤをできる鯖増やさないと...!>>103
お姉ちゃんなんだからドメスティックで間違いないでしょう?(にっこり)>>107
これでシトナイが確率スキル持ってこなかったら笑う>>77
アーネンエルベでPCエーテライト刺してラニと通信するなんてこともやってたっけな>>108
事案というよりもはや事件では
ボ訝>>73
得体の知れない木の根っこみたいなの食わされたと考えれば仕方ない気もする理性蒸発を持ってきたビーストイリヤが何かの間違いで実装されてしまいクロのキス魔とシナジー完璧になる、にカレイドステッキの発声機構賭ける
>>81
お前なんか家族じゃねぇ!(DLC叔父さん感)
微妙に珍しいシチュが取れた>>115
そうだよ>>76
あ~ごっちゃになってましたww訂正します>>103
気づかないうちにお姉ちゃんだって思わされていたのか…!>>118
そもそもあんた私の姉じゃないから!>>119
筋肉は裏切らないって言われると鍛えすぎたがゆえにメスも通らず手術出来なかった奴思い出す
B.B.Jokerって漫画なんですけどね!>>119
筋肉「裏切ったらあとが酷いですから……」人間城塞も暴走させる夏、コワイナー
>>127
日差しは城塞を飛び越え上から
容赦なく降り注ぐから仕方ないね
人間城塞だって熱には弱いんだよ
と言いつつ、四月にも暴走した事例ががががっ>>125
(これが私と嫁の邪ンヌさん3さいとのなれ初めでした。実に懐かしい)>>118
ジャンヌオルタ「もしもしフロント?」(画像略)ネロカオス「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」
そういやトリスタンがアルトリア・オルタの事を機嫌が悪い方の王と言ってたが、もしかしてそれって生前に誰かがアルトリアの癖毛に触った馬鹿がいたのだろうか
あそこ逆鱗だから反転するんだよね、しかも泥の汚染とは微妙に姿が違うという>>115
多分だけど確率で状態付与するのが太陽神の加護の対象で
理性蒸発や女難の美は確定で確率付与する状態を付与だから対象外なのでは
ここまでくるとコンマイ語の領域だな>>147
なら俺はサイに乗るゴリラにしてもらう>>144
女難の美やトラクラは確率だけど「付与」じゃないから、「強化」成功率アップが効果を受けないのは当然な気もする>>136
酔っぱらいぐだ男「えへへ~マシュは可愛いなぁ」>>150
あれ、もしかしてジャンヌって地雷女...?>>108
少年には暴力は振るってないぞ。友人である少年を「弟にします!」と言ったら妹二人に「なに言ってるんだ? やめろ」と言われたから妹二人に説得(こぶし)しただけで>>153
京まふは今回のダヴィンチちゃんみたいにたまにあるリアルイベの唐突ピックアップなんで、また別の事やるんじゃないかな>>143
至る所でジークくんと叫んだりフォトンチェンジするジャンヌが浮かんだ>>162
豚魔術では勝ってるからセーフこんなこともあろうかとキュケオーン売りのお姉さんから「聖女を名乗るストーカーを豚に変えるお粥」を貰っておいて正解だった………
>>153
京まふ発表だと3週間も間が空くから来週ないし再来週には何か始まって欲しい>>163
…やっぱり「も」が中々ホラー>>165
全体的に赤黒い!>>165
これあれや。XXが主人公の相棒のクールな奴と男女を意識する関係になる奴やん。>>165
1人、敵幹部じゃなくて犯沢さんが混じってるな>>174
銀のくせにラスボスでも全くおかしくない。流石終身名誉ド畜生。>>163
家族という言葉でもジーク君に振るう場合は『旦那さんパンチ』になるんですね分かります>>166
おのれ対魔力EX!>>170
やっぱりムキムキやな。そしてネコアルクにテンション上がっちゃう動物博士ネロ、いいよね>>170
シャンシャンとかとと様(タコ)とか見せたらどうなるんだろう>>174
ふじのん様、どうか部下にして下さい!>>189
始めた年月の差でプレイヤー間で年齢が矛盾しちゃうから仕方ないね>>188
エリちゃんの「恥ずかしいけど見せてあげる!」ってパンツじゃなくて逆鱗の事じゃなかったっけ?>>168
けどバイト的な感じでカルデアで働いてるのを思うと、おそらくカルデア一年目で18、二年目で19あたりが妥当なんじゃないかな。>>143
家族の様子がおかしい?
新しく作れば良いんだよ>>193
ジークフリートは再臨進むとかなり竜化が激しいから出来るんじゃないかな
シグルドは体外は竜化の気配ないからないかも>>195
アップル「ダメです」>>195
罪を犯したら救いを求めて再びセイレムに取り込まれちまうかもしれない>>196
あれれ~、何で薬物については何も言ってないのに薬物もまるで元から持ってたかのように言うの?>>201
たまご肌も素晴らしいぞい>>208燃える烏龍茶は申し訳ないがNG
>>199
南米にはコカ製のキャンディとかお茶とかが普通に一般販売されていてな…。
7章異聞帯、そこに触れるかもね…。
(日本人は海外でも摂取することは違法)そもそもシャドウボーダーにそんな資源の余裕は無い(無慈悲なマジレス)
表記事でもここでも全く話に上がらないDNA版のfgoアンソロは泣いていい
型月はキャラが魅力的でストーリーが面白いだけでなく
世界観がしっかりしているせいか
10〜18年前の彷徨海やシオンを最新作に使えるのがすごい。>>203
よっしゃ、ちょっとアビーと酒盛りしてくる>>196
(今さら何を言うんだ名探偵のアビー、私たちは何時だってこっそり新宿特異点の磯○水産でストロングゼロをキメてたじゃないか)
(君がたまーにあやしいラッパー風の男からキティちゃんのパケを分けてもらおうとするのをはたき落とす日々もなつかしい)>>195
言いくるめられたとして無言でこっちをじーっと見つめてくるゴルドルフ所長に耐えられるの?>>184
ウチはブリュンヒルデ“だけ”引けました……。>>216
水着玉藻のバレンタインで酒、口の中にねじ込まれてるぜよ>>223
原案だともっとひどかったらしいケツァルコアトルのゲス顔>>183
前のスレで貼られてた年表は2000年生まれになってたけどどっちが正しいんだろう
ロマンの証言も一貫してなかったりするし>>223
どうして人は互いに傷つけあってしまうのだろうか?
ボブは統括局に光帯を回すことを進言した(シグルドのヒルデさん宛てボイスはいいぞ)
>>225
そろそろメディアさんはキレていい···二人とも持っていなければ片方いないと嘆く必要はない
(シグブリュ夫婦欲しいです)いい加減カエサルのクレオパトラさん宛てボイスが欲しいの・・・
>>228
それは当方とマスターへの宣戦布告と受け取った>>225
とある教師「(妙に気になる…。)失礼だが、譲ってもらえないだろうか?」
そして、自称「ナベブタの妖精さん」との共同生活へ…。なんかここ2,3日マスター名を名前遊びモードにしてからフレンド申請増えた気がするんだがなんなんだろ?サポート特にいじったわけじゃないのになぁ。
>>225
メディア「物理的戦力を・・・」
ジャンヌ「イルカを撃つからアーチャなんです何も問題はありません」
アルテラ「私も羊を撃ってましたし問題はない」
メディア「へぇ~何かを撃ってが良いのね!イアソン~イアソンいる?」>>218
(おお同士よ。その行動にふかく同意しよう。悪堕ちはどうあがいてもマイナーなのよな…ロリとか触手とか拘ってられぬのよ…)>>241
私は何でも作り出せる
そう、フェイカーならね>>196
君、ハリウッド版最新作は助手との共依存描かれるらしいけど色んな物に依存しすぎでは?来年鯖フェス復刻したら霊衣枠がレアプリで4つ・聖杯2つが伝承2つになって伝承6個もらえるイベントになるのか。
ホームズを演じるとアメコミヒーローになれるぞ
>>251
アタランテとスカサハにしようとしたら違和感無さすぎて面白くなかった>>236
Dogポリス「■■■■■■■■!」
XX「セイバーですか?フォーリナーですか?」>>252
手厳しぃ!>>248
(iPodでロックを聴くロード・バリュエレータといい、文明の利器に理解ある魔術師は思ったよりいる)>>252
メロスと俺は知り合いじゃないのだ。
セリヌンティウスとは知り合いだけども。>>214
魔法と魔術の線引きがあるのも好きなポイントだったりする>>249
探求力90%のフレを探すのじゃ>>249
ポイント全振りで一周2万としてあと25周じゃないか、走れ>>247
キルケ―「大魔女だぞ」
<おいやべえ奴きたよ <こっわ <絶対豚にされるわ <逃げろ逃げろ
アタランテ「大魔女だぞ」
<かわいいー! <御菓子頂戴! <いたずらしたい <魔女っ子プレイ、そういうのもあるのか…>>260
(現在でたしか31歳だったか。世界との契約はすでに終わって、活動の全盛期くらいだろうか)士郎が三十代となると凛も同じくらいか
三十代……大人……英霊…………
カプサバコラボ……【遠坂家当主】パソコンを買ってきて挑戦してみた【やってみた】(29:25)
#機械音痴 #やってみた #タイプライター #画面どこ? #爆発オチ #投稿者はアーチャー>>263
FGOだけならここでもいいけど、
型月作品総合だったらいけるかも?>>266
一応ホムンクルスの仲間をただそこにいたからという理由で殺したジャックにも怒ってはいた。
「必ず殺/すぅっ!!」ってドスの効いた声張り上げたのはジャンヌ殺した天草に対してたまけだが>>266
ジーク君に善からぬ気配…?
行きましょうマスt…リツカクン!>>269
Twitterしっかり出来るしな(内容はともかく)>>269
(そもそもパソコン購入の時点でうっかり発動してます………)>>274
(手段を選ばなくなったという意味では変わったとも言え、負けず嫌いという意味では変わってないとも言える。それがアーチャー)>>274
「アニキの野生の勘と同等かそれ以上の機械」ってめちゃくちゃスゲーのでは?>>143
ジャンヌ・ダルク、死亡確認!>>279
元々、彼は学校の機械を直すために構造観察しまくってるから
文化祭の時に直したか、大河のじっちゃん(893)の関係の屋台で直したんだろう。>>286
うわ、つられて間違えたウォーターシャインじゃないか・・・そういや、今回初めてイベントでマスター礼装もらったんだが、めっちゃレベル上がりやすいのね。
交換アイテム全部交換して終わりたい。ちかれた。
>>297
二部の過酷な戦いを共にする礼装だし……とっくにスマホ垢もタブレット垢も同人力を稼ぎ終わりつつ書き込み
>>288
今回3つの礼装を覚えるのは割と楽だった
酔っ払いは活動
引き籠りは空想
絵描き狂は探求>>280
これだな>>302
うーんこの勉強前に部屋の掃除を始めて、出てきた漫画を読みふける感。白テニ開いたらHFコラボ情報きてて目から聖杯の泥落ちた
>>297
育ちが早すぎるとすぐにレベル10にしちゃって育てるものがなーい、ってなっちゃうレベル150マスターとかいるしこのくらいが妥当(ぶっちゃけ狂邪ンヌなら押せば乳枕してくれる可能性ありそう)
>>312
(それはそれでいい…)龍馬さん、お竜さん、以蔵さんがナラティブ組体操したらお竜さんが以蔵さんをさりげなく絞めるのが浮かぶ
>>307
PCで雑談しながら神像作りながら周回しながらゲームセンターCXだぞ
なお気付けばシンデレラタイムの模様>>319
あとはプランニングだけだな!説明的に軍略の亜種なのになぜ宝具威力UPではないのか…>>295
早よ回らんかい。おかあちゃん間に合うって言ってるでしょ。いつもだらだらするんやないの。やっとポイントため終えた
あの〜白猫テニスとコラボってどういうことでしょうか?(衛宮飯アニメプール回見つつ)
>>292
ここで初登場だったな、ミミちゃん。ランサーを心配する優しい子だったのに今では起源覚醒者()だよ。>>333
えっ?鋼の大地がアニメ化するだって?>>335
女性説か>>335
つまりキリシュタリア様は女か!!(おめめグルグル)
キリオフェきますタワー>>333
ゴドーさんはどこか枯れた感じの声が出せる人がいいです。じっさい枯れてるし(ノッブがダメというわけではない)モーションでいつから乳揺れしてるんだろうと思ったら、
マタ・ハリの時点で揺れてた女子会に入ってなかったキリ様…
>>204
目に見えて危ない橋を渡ってまで、ぐだーずに酒を飲ませる必要も無いからね。必要最低限な社会のルールすら守れない人間に、世界全体やマシュを含めた多くの人を守れる訳無いし。>>312
私は抱き枕……>>340
どう見ても女の人なのにナチュラルに省かれるヒナコさんの悪口やめーや>>335お茶返せwwwwww
>>346
せめてそこはヒナコちゃんとオフェリアさんとぺぺさんを当ててあげるべきでは>>335
世界で一番可愛いキリシュタリアか>>335
不夜キャスさん「17歳です……」
キリシュタリア様「17歳だよ♪」
ふむ、なるほど>>348
尼さん尼さん、スリット丸見えだよ。いま保護者(作家さん)呼んできてあげるね!ああっ、モーさんの癇癪に巻き込まれて>>348か両断された!
確かきのこの声も田村さんだったような
>>356
強すぎて草>>355
ああ、あれねアーチャーがノーパンのやつ表の記事のワルキューレのコメント欄でアイスラーメンの話を見て
むかーしにみてた「奇食の館」ってサイトのこと思い出して見に行ったら管理人が帰ってきててびっくりした>>322
それは自分も思ってた>>366
番外編はシグルドとブリュンヒルデの楽しい料理教室だから…1400万DLきましたな
水着我が王ですぞ絶対マルタさんお迎えするぞ!
幕間クリア分の石がもらえるのか…
地味にうれしいなていうか強化クエストの石2倍か。めっちゃくれるな
>>373
https://news.fate-go.jp/2018/1400man/
またこうやって搾り取ってくる……
運営はキアラか石170個たぁ粋だねぇ
えっなにこの石。
なにこの運営。悔しいっでも見直しちゃうっ弓トリアは持ってるからガチャらない、弓トリアは持ってるからガチャらない………
よし自己暗示完りょああ^~水着マリー欲しいんじゃ~強化クエスト、持ってないサーヴァントの分は消化しようがないなあ
エクストラミッションて期限ないやつだよね?>>381
ないよヒャッハァ新鮮な石だァ!!
石くれるのは嬉しいけど巌窟王引けないじゃないですかヤダー!!!
かなり豪華だね今回のキャンペーン
1400万DL、すっごく豪華!
エクストラクエスト(強化クエ一定数クリア毎に聖晶石)とか、強化クエクリア時の聖晶石1個から2個(すでにクリアしている人も石配布で反映)とか、4周年でやりそうなアイデアを実装するとは!
一体今後どんな凶悪PUの波が来るんですか…?¨今後も、期間限定イベントや期間限定キャンペーンにおいて、メインクエストクリアが開放条件となるものを予定しております。 本キャンペーンを活用し、メインクエストの攻略を進めていただければ幸いです。¨
異聞帯イベ来るか?
『強化クエストのクリア報酬で得られる聖晶石の数を1個から2個にリニューアルいたします!
※なお、すでに強化クエストをクリアし、過去分の報酬を受け取っている場合は、今回より変更となった追加分の聖晶石を、強化クエストクリア数に応じてまとめて獲得することができます。』
神かよ種火半額が地味にありがてえ…引いた水着鯖以外にも福袋の鯖とかもまだ育成途中だからな…
こりゃ来週はネロ祭りで確定か?
金のりんごも虹のりんごも沢山くれるみたいだし石に関しては
エクストラミッションで強化クエ10個クリアする毎に石10個
強化クエの報酬石が1個から2個になるのでクリア済み分の補填
結構貰えるな>>335
オフェリアは王国民だった…?「あっと驚くサーヴァント」の前に1400DLでこんなに石を配ってくれるとは、一体どんな爆弾が待ってるのか分からなくて怖いなあ
インタビューの続報も明日だっけ?>>377
強化クエストとかクリア回数によっては石10個くれるのか・・・
まず全員に強化実装してくれよ・・・>>386
ガチャに次ぐガチャで育成止まってた低レアを育てられるのはとてもいいことじゃ。
……スキルはまたの機会になるけれど。今から10分で良くてよが30で巌窟王にラストチャレンジ
うーん限定星5鯖の強化クエストって何人いたっけ?
ここで石貰えるけどモッチーの人にヒカリは指してくれるんかな
>>393
あー確かに。電撃幕間実装もありうる。
いっつも幕間って電撃実装だしね。
とはいえ、いまのところは皮算用の気もするけど最近めっちゃ石くれて嬉しいけどカノウさんになって方向転換した?
それともやべえガチャが来るから石ためとけよってお達しなのか>>393
幕間と強化クエは別枠では(マジレス)>>385
Inシグルドしてないと無理かも?つか本当に勿体無いよスルト。焔の体以外を手に入れてたのに騎士(ストーカー)しかしてないなくなった石が回復する!(そのあとのガチャに恐怖する)
これで天草PUが来ていたら完全に黒だった
>>399
えっちゃん・ヒロインx・イリヤ・メルト・キアラ、などなど>>407
オレ自身がメディアになる事だと呟きながら投影するのを幻視したやるな……カノウ……
>>402
毎年年間で配っていい数が決まっていてそれをやりくりしてると言ってたから売り上げ上がって年間配布量そのものが増えてるじゃないかな?(引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ…………)
>>393
お知らせ見ると幕間じゃなくて強化クエじゃないの?
サーヴァント詳細画面から幕間や強化クエに移動出来るようになるけど幕間に関してはそれくらい良かった全員いるからスルー出来る
ちょい課金して宝具レベル上げといてよかった…くれる石は毎年ふえてんだけどな…
>>413
ネロ祭高難易度に向けてサーヴァントを育てましょう、ということかもしれない
水着サバたくさん引いて育成追いつかないと嘆いていたフレンドは大喜びだろうなあ>>412
しかも新曲流れてるしスプリガンがアニメで動いてた>>413
上級回ってマナプリ稼ぎも乙なのじゃ。>>412
ほんとだ、これ初公開だよね?強化クエストの石補充ありがてえ…貯蓄させてもらうぜ
>>377
マルタさんの宝具重ねてぇなぁ…>>412
巌窟王がめっちゃ動いてましたね…>>412
アビー海見れて良かったね・・・
ちょこちょこ不思議な組み合わせだったねこれ暗に出来る限り育成して強化クエ消化しろって言ってるよね…
難易度高いイベントでも始まるのかな?んびゃぁああああああああ武蔵ちゃんんんんんんん!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=Rg_EUKCBVt8cmの歌なんの奴かな?新曲?
(なにやら勉強がてらアポマテ買いに出てたら豪華なキャンペーンが始まっていた)
>>428
ちょっと待って。
めっちゃ動いてるやん。>>422
ああああ、アビー!アビィィィィィ!邪ンヌが圧倒的ヒロイン力を見せたのもつかの間、このCMよ…
この立ち位置、武蔵ちゃん準ヒロインレース単独トップとみてよろしいですね。>>419
10クエストごとに一個だから、実質三つ石もらえる。
これは中々いいね。>>409
結構強化クエ未プレイの人見るからなー
取り敢えず出来るならやっちゃうタイプの自分からすると意外なんだけども
まあそこは人それぞれと思っていた
だから今回の石追加は良いなーと思ったよ
ただ配るんじゃなくてこういう所の報酬を増やして後から始めた人にも恩恵有るのは良いよねエクスカリバーの構えはufo式で固定か
新しいcmいいなぁ、すっごいワクワクする
ガチャに居ないと思ったら…CMに…天草がいる…!やべぇガチャが来るぞ…っ!
(あいつまた幼女と一緒に居るな)石めっちゃ配るな.....
なんか怖いぞあかん、新CMで昇天しそう
>>412
しかも新曲ですな>>447
スプリガンつるつるたまご肌説新CMいいなあ
巌窟王や邪ンヌとかぐだに縁深い鯖が中心のチョイスなんかなここまで展開できるようになったかfgo
- 458名無し2018/08/28(Tue) 18:20:22(1/3)
このレスは削除されています
>>453
弓王は宝具1でも十分だけど持ち味活かすなら宝具2以上欲しいね
自分は1だけど大魔女がいない、訴訟
というよりかは真名隠し鯖は出られない縛りでもあるのかな、パッと見一人も見えない>>412
(いい笑顔をしてるじゃないか、邪ンヌ)周回メンツなのか知らんがアーラシュニキがいるだけであ・・・(察し ってなる
>>423
ワイ金時大好きマン金時がいい場面もらい脳汁ぶしゃー(そしてもう貼られてた)
ダメだ武蔵ちゃんが映っているからってテンションを上げすぎてはいけないここは呼吸をするのだ落ち着け深呼吸だ吸ってはくのだ人間だろうそれくらいできなければんららないおちちいてきーb-どをタッチするのだ>>448
良かれと思ってネロ祭に新鯖を連れてくる天草くんが見れるな>>412
盾を踏み台にしてジャンプにするのすこすこのすこ>>451
キャーゴルドルフチャーン!>>453
アーツでアーチャーで善属性、これは今回引き当てた水着ジャンヌと組み合わせる以外ありませんね!!!水着イベで不審者とかコラクハハとか言われてたけど、やっぱり巌窟王カッケーわ。
動きに残光ありとか反則だろ。でも配られた石、正直ネロ祭の虹林檎として消えるかもしれん
>>444
ぴょんぴょんアビー可愛い(語彙消失)>>442
初代サモンナイトのOP見た時のワクワクを思い出した(おっさん並感)>>428
吹雪の中の静謐ちゃん寒そう新CM格好良すぎるし登場サーヴァント多いしめっちゃ動くし最高では?
イベントやるわけでもないのによくこんなものをアビーのぴょんぴょん可愛すぎか!!(好き!!!)
>>471
ムニエルまだ居なくなってないから
シャドウボーダー内で何かあった時に備えてるんだよ恐らくきっと>>453
副次効果に個人差がありすぎィ!最初のアーラシュさん爽やか&可愛い!
武蔵ちゃん槍師匠に並ぶ三騎士代表の顔付きしてる!
種火半減だし絆MAXだけどいっぱいステラするぞぉ!>>453
なるほど完璧なプレゼンっスねー。召喚出来ないという点に目をつぶればよぉ~暇だから弊シャで今まで何回強化クエストやったか数えてこよ
スプリガン「いやぁースフィンクスパイセンと同じくCMデビューしちゃいましたよ! 先輩方を差し置いてでちゃってホント申し訳ないッス!」
>>471
これにはダヴィンチちゃんも助走をつけて飛びかかるあっと驚く新サーヴァントはスプリガンくんだったのか(お目目ぐるぐる
>>488
武蔵、金時、アビゲイル、天草、邪ンヌ、巌窟王…>>467
エドモンの戦闘やっぱめっちゃアニメ映えしてぐうかっこいいわ
超高速戦闘かっこよすぎんよーアビゲイル復刻したら天草くんのせいにされそう(杞憂
>>398行ってきますね
強化クエスト、60はやったと思ったが、幕間やらで計算がくるってて、それほどでもなかった。
こういう案件多そうだな…。みんな、あんまり欲張って見積もらないように…。>>488
黒髭とかデルセンとかアステリオスとかもいるから……(小声)
低レアもないがしろにしない姿勢好きよ>>467
セイバークラスのスプリガンにランサークラスのスカサハとは、この藤丸采配をミスったな?
ゲーム以外ではクラス相性なんてものはないのは分かってるけども>>476
私ならば踏み台になどせず、直接スプリガンに氷塊を落とすぞ。
ふふん♪>>490
買い物の組み合わせ謎すぎて草>>471
レフ「私もいるぞ!(味方面)」>>476
シールドカタパルトという技だから(震え>>451
ロリンチちゃんこんな髪長かったんか…なんかよく分からんが石貰えるんですか!?やったーーーーー!!!
>>453
この間の福袋で当てて、今回の水着イベントで周回MVPです
(我が王最高!)アビーが海を見てぴょんぴょんしたところであの世に行った。死ぬかと思った。
>>508
エミヤの背中は口より喋るという諺が存在するのはあまりにも有名>>490
このシーン好きすぎる!
あとは強化だけだぞ!>>510
ぐだーずどっちもいたのかそういえば夏イベと今回ので月に二回cm流してるんだな……
>>499
横から失礼だけど、持ってない鯖の強化クエストは表示されないから結局やった数数えることになるのでは?>>492
旅装黒槍王のムチっとした感じの尻が好き>>508
この雰囲気いいなあ
こういう旅の一幕って感じめっちゃ好き買い出し班の玉藻と黒髭の絡みは正直面白そうではある。
この気配…金時強化来るな?俺の確かな勘が百重塔の時ばりに告げているぜ
>>517
(申し訳ない気分になるのでどうしても必要な場合を除き絶対にステラしない系マスター自分、ちょっと肩身が狭い)
(同じく過労死枠の孔明マーリンもそもそもいないので絆育んでない)ティーチが物運んでる時に一瞬目を開いて視線落としてるけど
マシュのマシュマロサンド見てるのかな?>>511
私が殺.す 私が生かす 私が傷つけ私が癒す 我が手を逃れうる
者は一人もいない 我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ
敗れたもの、老いた者を私が招く 私に委ね、私に学び、私に従え
休息を 唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うことなかれ
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に 貴方の罪に油を注ぎ印を記そう
永遠の命は、死の中でこそ、与えられる
────許しはここに 受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
────“この魂に憐れみを”金時はほしい時めっちゃほしくなるからなぁ。アポイベや柱狩り系だとダントツで便利なアタッカーだしな
>>517
その流れに反逆すべく最近アーラシュ封印してたら次はマーリンだった
マーリンも上位だよね>>487
クラス特性で守りを固めスキル構成で攻めに入る完璧な布陣、タラスクは死ぬ>>522
マジで!?
失礼、なんかもうFGO=真綾さんってイメージ完全に付いてて先走ってしまったわ、はじゅい…>>525
みんな師匠ってスカサハ師匠のことでは?>>537
おうマスターの顔にイタズラされたな>>525
師匠の文字だけ見落としていた謎の現象。
どうやら武蔵ちゃんの文字のインパクトが強すぎるらしい。
もう全部武蔵ちゃんにしか見えなくなってきている。
すべてむさしちゃん。しあわせ。せかいはすべてむさしちゃん。むさしちゃんはかわいくてすてきなおんなのこ。むさしちゃんいっぱいでしあわせ>>537
ああ!意識のないマスターに極悪なことしてたぜ!しかしCMに出てる鯖達は現地召喚組なのかシュミレーターの中なのか、どういういきさつであの面子集まってるのか気になる。
>>537
窓から思いのたけ(意訳)を見知らぬ人にぶちまけたりしてましたよね一覧と比べながら数えてたけど39か
みんなはもっと多いんだろうなセイレムの外に出たアビーが船旅で興奮してぴょんぴょんしてるのめっちゃ尊い
いい旅だなあありがとう…ぐだ子をCMに出してくれてありがとう…
林檎が似合う美少女でござった…>>524
京まふのときに幕間来るかもねわーい!クリアしてある強化クエスト70個だから、「ミッションの70個」+「補填の70個」で140個も貰えるー!!
>>544もしかしてこれがキリシュタリアの海洋都市国家とか?
強化クエスト一覧見てたが…未所持が5体のようだ…
これは手持ち強化クエスト終わらせれば80到達なのでは!?>>541
汎用CMだろうし、そこまで考えなくてもいいんじゃない?天草くんが、海を、みて、いる、、、、、、、、、
故郷はすべて燃やされて炎となしたけど、彼の心にはあの青い海があると思うと涙で語彙が消失する……>>545
昔の飛影とかベジータみたいなもんだから強化クエストが沢山あるスパさんはこれから沢山石くれる圧制おじさんになるな
>>502
三周年のはフルで貰えた口だけど、今回は手持ちに左右されるからね。
スパPやブーディカ、マルタにエミヤに上姉様など二回強化来てる鯖の価値が上がったか?>>546
―――ああ、それが、数ヶ月も続くなんて――――!これで、【レアプリ欲しいんで即売ったww】とかいうのがちょっと減ると思うと地味に嬉しい。
(人様のプレイスタイルにどうこう言うのもアレだけれど)天草くんいてテンション上がった
>>508
アンデルセンの表情で少しふふって笑ってひまった>>559
85。もちろん星5も限定も含まれてるし、あんまりいっぱいもらえると考えるより、いっぱいもらえるようになったと考えるほうがいいかも。種火半減がとても嬉しい
水着サバに混じってトレンド入りする東方の大英雄マジ大英雄
>>548
カドックだけ入国拒否してそうな顔じゃないですかやだー>>559
https://gamewith.jp/fgo/article/show/80243
一応ここに一覧載ってる。
一人に複数の強化クエある場合もあるけど、人数じゃなくてクエストの数で決まるんじゃろ。
自分は数えてみたら73個クリアしてた。
足りない分?そう何人も高レアが引けてたまるか……!(血涙)>>547
いいよね……
心が洗われる……>>566
ベリルやデイビットですらそういうところはないと思えないのよね>>583
シュレディンガーのヒナコ、観測が待たれる>>579
何かよく見たらいかがわしく聞こえるけどバレへんやろ>>581
ゴールデンな胸板だぜ…しかしこれ完全に作りたいから作ったアニメだよね
1400万なんてまじで後から適当にとってつけただけでしょ
最高!!>>585
誕生から複雑だと言うのに強化クエスト、今何個クリアしてるか数えたら79個って…あと一騎の加入が遠すぎるんだよおお、強化クエスト追加はよおお!
>>590
まあ全部クリアしてるような人がこれで課金額減ることは無いだろうしねしかしアビーは本編どこで合流してくるんだろうな。
旅路を終えて力使いこなせるようになったアビーがピンチに駆けつけてオラワクワクすっぞと修行を終えて合流してきた悟空並の雰囲気で参戦してくるの楽しみなんだよ透明バージョンが好評(当社比)でよかった。ところで透過無しバージョンはお好きかね?
>>591
ガン見するオフェリアとヒナコ、そしてダメだろこいつといわんばかりに頭を押さえるカドック。
ふふ、ソワカソワカ>>550
兄貴、正ヒロイン、主人公、相棒、師匠と完璧な布陣じゃな
あとは一行の頭脳役の知的キャラとか、母のように慈愛に満ちたキャラとか、
突然出てきて手助けするキャラとか、元は敵だけど今や頼れる仲間とかいればいいな
……全部いるな。>>598
気のせいさ、ハッハッハ(まあそれとは別にサーヴァントのマーケティングはするがね)>>596
全部、夏のせいだ。>>601
好き(かわいいの意)
愛してる(凜々しいの意)
結婚しよ(やっぱ最高の意)えっえっえっCMめっちゃええやん……えっすごいええやんけ……人理修復の1幕覗いてるみたいでめちゃくちゃええやん……そんでラストの「そして舞台は別世界へ─」感もはちゃめちゃにドキワクが止まらないやつやんええやんええやんむっちゃええやんけ……
>>607
邪ンヌ「私の考えた最高のハーレムよ!」
テケテケ「お姉様!!」
邪ンヌ「えぇ……」このCMみてたら、効率とか一切抜きの好きな鯖盛り合わせのパーティでクエストしたくなった。
CMだけでもめっちゃテンション上がった
定期的に旅のCMやってめっちゃ好き
こういうの大好きなんだ>>596
あれじゃよ、もとから復讐に狂ってたからバーサーカーになって狂気がむしろ薄れたんじゃよ。>>617
武内社長ああ、冷静に考えりゃ引けない高レアがいたっけなぁ
まぁいいか…誰でも最低石80個程度は追加で手に入るんだこれ30秒CMバージョンも今後出るかな?
>>614
おっぱいおおきい……魔羅が響いてソワカソワカ>>600
言っちゃ悪いけど一章の邪ンヌはジャンヌVSジルの前哨戦だしね、扱い的に>>617
忘れたかい?今日は社長の誕生日だめっっちゃ石くれるけどこの後なにが待ってるんだ……?????
>>593
CM製作者さんのツイで特に繋がりは意識せずに各カルデア毎のパーティー感を出そうと思ったらしい、ホント感謝>>614
心に正直で大変よろしい強化クエ実装高レアが29体、強化クエ自体が33前後個なので低レアだけでも50個は石が貰える感じかな
80個石が貰えてれば立派な課金戦士と言えるのでは…?荷物運んでる黒髭地味に好き
公式だとすぐ下にあるから、ufoの我が王とA1の我が王が見比べられて良いぞ良いぞ
こういう映像30分くらい見せてほしい(強欲
>>632
今日社長誕生日だったゆか…知らんかったわ…>>579
本人いないけどパールさんのコスプレ衣装買ったったwww
逮捕はしなくていいですよ>>629
邪んぬが本当にそう考えてるのだとしたら否定したい。本物の恋はみんなが抱くものだと。例え贋作として世に生まれでたとして、生きて自分で持った感情は、願いは何に比べるべくもない真作なのだと。>>641
確かにマシューは違うな>>585
文字の読み書きを覚えて綺麗な文字でサンタさんにお願いの書かれた手紙を届けたこの流れなら4周年で幕間の石倍だな(ニッコリ
>>628
数えてみたら82個クリアしてた
マジか俺>>601
だんだん迷ってここはどこか考えてるふうにしか見えなくなった。>>643
えっ?罰された女神?>>653
オヤスミ…オヤスミクダサイ…ミッション10個クリア報酬とクエクリア報酬倍で、低レアだけでも80個以上追加で貰えるって計算は間違ってるのかコレ
混乱して来た遊戯王で例えるとマシュは遊戯にとってのブラックマジシャン。邪ンヌは遊戯にとってのオシリスみたいなイメージがある。
CM見たけどストーリーに直接出てこない鯖は普通に戦闘用の影としか考えてなかったからバリバリ全員キャラがある感じで出されてびっくりした
戦闘シーンがかっこよくて良かったわ>>659
サードはそれ以前の問題よ。指揮官が起こることパイロットに黙ってるんだもの。そして自分から特攻して背景まで消しちゃったから、シンジは曲解されたあげく拒絶された。この曲解の部分は今後牙を剥きそう>>335
遅刻レスだがその点を変えると声優がマーリンやアーサーの人になる>>666
作る速さだけならPCのペイントソフト一択やぞ
アプリ系は手軽さあるけど新CMかっこよすぎて禿げた
ところでこの新曲が第2部のエンディングだったりするんだろうか
普通の景色に戻った地球をバックに流れ出したら崩れ落ちる自信あるぞ>>674
それは本当によかったと思うよ。- 679名無し2018/08/28(Tue) 19:09:13(2/3)
>>669
使用例>>666
PhotoLayersというアプリがお勧めだ。これ一つで切り抜きも透過もできる優れもの。文字をいれるのには別アプリがいるが、これ一つで大体のコラは作れる。>>682
真実になりそうな予言はやめろぉ!(マルタさんがんばります)アビーマリー天草で船旅してるとこかわいすぎ
アビーが船に乗って外にいるのがセイレム思うと感慨深い低レア育ててないから40以上強化クエやってないや
とりあえず金曜日の術秘石周回だけはこなさなければ…ネロ祭前までにスカディ完成させたい
海の場面の天草「海ですか。私の故郷にも海がありましてね。いい海ですよ」
>>692
跳ねる水飛沫ひとつとっても力の入りが違うんやなって…
宗教画かな?社長武蔵ちゃんがみてみたい
>>673
ネロ祭なるギミック型高難易度戦が毎年の予定として想定される
つまり今年はもっとヤベェ難易度って事に…この幕間強化クエ確認でフレンドにいる宝具未強化なのにスキルマ孔明の宝具が強化されるのかなぁ
>>617
俺と詩人ゲーテ>>682
僕は知ってるんだ…
みんなが夏イベのノリのまま弓王ガチャを引いた後、前回からの期間が不自然に短い天草単独ピックアップが告知されてみんなの顔がみるみる青くなっていくんだ…(千里眼E-)>>702
俺は日頃の行いがいいから無課金でも大丈夫ぐだ子がいたよ!
マシュと並んでたよ!
マシュと一緒の映像なんて拝める機会無いと思ってたから、本当に涙出そうなくらい嬉しい!!
A-1さんありがとう!!ありがとう!!>>682
爆死する勢いで突っ込んでいるからセーフ
地獄のようなピックアップは現在進行形やぞ>>600
今では可愛い妹の一人だから良いんだ?
ネタはともかくジャンヌが邪ンヌ気遣ってくれるのは嬉しい>>706
この天草ガン見してるように見えるなこの強化クエご褒美石、エミヤとかマルタさんみたいな数回強化されてる鯖は『強化クエ1個毎に1カウント、増加分の石1個もそれぞれ貰える』という解釈でおk?
>>692
き、キラピカ王女の誘惑になんて負けない!
あれとファミパン鯨女が合わさったとき、世界は滅ぶわ。
ええ、跡形も無く、ね。>>614
人数100人で大人が少ない世界(集落)だから大きいおっぱいもなかなか見れないのだろうな…>>703
目だ!耳だ!鼻!するのか趣味は焼き討ちとか皆.殺し、殺.した相手の髑髏でかんぱーいするのか調べてみたら強化済のクエスト数は
69と1足りなかったCMは特に意味なく好きでつくった観が最高
>>714
誘惑に負けずに貯金できるのも一つの能力だよなあ>>706
さっしー魔羅ポケモン使ってる・・強化クエスト実施鯖一覧
★1 アーラシュ/アマデウス/マタ・ハリ/佐々木小次郎×2/スパルタクス×3/アステリオス
★2 武蔵坊弁慶/レオニダス一世/ティーチ×2/シェイクスピア×2/呪腕のハサン/サンソン×2
カリギュラ/エイリーク×2
★3 剣ジル/カエサル/エウリュアレ/ロビンフッド/ビリー/ロムルス/プロトニキ/槍ニキ
ブーディカ×2/アレキサンダー/メドゥーサ×2/牛若丸×2/術ジル/メッフィー/メディア
術ニキ×2/バベッジ/パラケルスス/荊軻×2/静謐のハサン/呂布/清姫
★4 ジークフリート×2/デオン/アルトリア リリィ/アタランテ/エミヤ×2/エミヤ オルタ
槍エリちゃん×2/フィン/マルタ×3/騎マリー/アストルフォ/エジソン/カーミラ×2
ステンノ×2/狂ランスロット/タマモキャット
★5 青王/テスラ/エルキドゥ/カルナ/騎メイヴ/玄奘三蔵/不夜キャス
謎のヒロインX/謎のヒロインX〔オルタ〕/ナイチンゲール/天草四郎/エドモン
殺生院キアラ/メルトリリス
すっかり忘れてたけどスパPとマルタさん3回もあったんやな>>701
こうしてみると、
世界なんて物を背負うには、余りに小さすぎる背中だと思う。天草>>700
そういや黒ひーは元の絵からすると下側にいるのか…?
でも枠はみ出してるし、もし上に居るなら死んだなうーむ。種火を除いても1800マナプリが期間限定を集めきるのに必要とはちょいとつらいな。
金種火3マナプリになるならまだ何とかなりそうだけれど。>>733
低レアはほとんどやってるけど高レア半分も居なかったわ
ここらへんは所持率も響いてきてるね>>706
モンスターが邪悪すぎる>>721
ルーラー天草君がすごく冷静そうに見える>>733
まあその辺はプレイ期間が物言うのもあるわな。低レアならやろうと思えば誰でもいずれ手は届く訳だし、都合よく種火半減も来たしね>>736
よく考えたらこれ辻斬りでは?強化クエ9個くらい滞ってたんだ!ありがだい
まぁ一つはまだ解放できないがな!石3000個は1000連=58800円くらい×3なので176400円相当か?(暗算だからあってるかわからん
>>744
無理ですね。
まあ↑の村正待機の人みたいに、今回もらえる石を復刻まで貯蔵するのも手だ。>>728
これ、マスターミッションだけじゃなくて、クリア報酬の分も差し引き(85クリアしてたら85個)貰えるのよね
大盤振る舞いだ>>744
せやな。水着イベ終了のメンテ13時から、石貰えるのはメンテ明けだね>>750
まず間違いなく交換期間終わってからだな…期間1週間しかねーもん>>748
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\ネロ祭前に種火半減とかいうトラップ
戦力が揃っていないorネロ祭で周回するつもりはないって人出もない限りは素材回収なり強化クエ消化なりをした方がいい
育成できる鯖がいないと種火の処理に困ることになるからな!今CM見たけど、このキャラの統一性の無さ良いよね…
まさしくFGOらしいというか>>756 21万ででないとかもあるからそれらはよっぽど案件や…
>>751
14万で一人しか来ないとかもあるから運次第ですね参考までに三ヶ月から四ヶ月貯めた石で水着ガチャを回したら水着牛若丸と水着ジャンヌが出たぞ。
つまりその時の運次第なのだ。>>760
え、嘘でしょ……
仮に認知されたしても不具合修正扱い?
あんまりだあぁ>>765
全クリでマナプリ結構貰えるんだけどなーこなした強化クエストを数えたらちょうど80だった来てくれたサーヴァントは即レベマにしないと落ち着かない性分な自分に感謝
>>692
すり抜けで来たノーマルマリーさんがいるのでw…そういや水着マリーの復刻来たけどPさんは脱獄するのだろうか
それとも地下牢暮らし続けるのだろうか>>771
そういやDCヒーローに土方さんとエミヤいたな>>728
手に入れてない鯖引いて計算すると80個のクエストぎりぎりクリアしてたわ
これだと計160個の石手に入れられるのか
約一万円分の石になるな>>771
人はなぜ爆死する?星5を引ける喜びを知るためだ>>776
なーに。ガチャ禁の誓いに65よくてよぶっこんだここの住人だ。
その二倍くらい容易いさ。おのれ石がたくさん配られる・・・
私、運営に殺/されるわ!これから来る極悪ピックアップで配布石ごとゴッソリとむしり取られて惨殺されるの!今は溜めの時期だ……水着で出来た傷を癒すのだ……
この一か月でマナプリが100から1000まで増えたぜ!
いやぁ、何でですかねぇ>>782
スキル上げと低レアとはいえ再臨を比べるとクッソ楽にしか感じないところでマナプリも足りないけど今月分のレアプリも足りないんじゃが…
フレポは考えないにしても28個とか…ああcmのアビーちゃんかわいいんじゃ~!
マルタの姐さん重ねたいけどもう無理XXで☆4狙いはしないと決めたわ
沼過ぎる>>790
報酬とかいらないから普通に再現戦させてほしい>>790
そこには新たにブレイクゲージを得て挑戦者を次々なぎ倒す太陽の騎士の姿が!>>782
スキルマ二体分くらいの素材量だしいけるいける>>795
メイド本
吸血鬼設定あるって所だけだから、あくまで少しの可能性としてね>>789
間を取ってゼルレッチ翁辺りとか?>>794
けど快適な環境で効率も求めてしまうもんじゃろ?>>792
だからレフの預金を使わせてもらうね>>782
すでに通った道だよ……
逆に考えると、低レアのレベル上げよりスキル上げを優先するとこれだけの素材が確保できるんだな……
IFの話だから、別に後悔はないけど>>777
ぶっちゃけマナプリ集めに半減種火周回するくらいならネロ祭りガン回しした方がいいきもする
多分来月くらいにはくるっしょ(楽観)>>769
行ってくる>>792
まるで体験してきたみたいな物言いだね、レフ おっまた呼符で水着ジャンヌが来たぞ〜これで宝具3だね。というか今cm見たんだけどアーラシュさん初アニメ化では!?
うわぁぁぁぁぁぁ!やったァァァァァァァァァ!推しがアニメになったゾォォォォォォォォォォ!今夜はお祝いだ赤飯だ焼肉だァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!>>788
確かに骨と塵なんてアルテラとヴラド公の再臨、スキルマ分より少ないもんな(違う)>>810
赤アフロがいるからこれはイデオンですね間違いない(現実逃避)CMにも出演する孔明さんは過労死の鏡
>>817
うらやまおめでとう>>821
ならさっさと下半身を生やしてくるんだよ>>815
だって常設星4はみんな宝具5だからすり抜けたらなぁ…>>820
どこかのカルデアの一幕ってそういう…>>828
やたら躍動感があるから余計に笑える>>832
皇女様、騙されてますそれ…>>1乙
>>818
見せ場を作ろうとすると流星一条で退場ばっかりになる恐れがあるからかな、アーラシュさん
蒼銀と六章のアーラシュ最大の見せ場はやはり宝具だし
「自らの死と引き換えにする究極の一射」を撃つシーン以上のカッコ良さは難しい
というか、他に活躍させる場面を作っても最終的にステラ退場しそうな雰囲気あるんだよなあ……>>832
カドック「(アナスタシア、それはレモンシャーベットじゃないか…)」>>851
端数ゥー!- 854名無し2018/08/28(Tue) 20:27:04(3/3)
>>832
物凄いボッタクリ感>>843
エロゲーなのにエロシーンないやん!
月箱買いますやったついにゴルゴン三姉妹の絆礼装を手に入れたぞ
あとはメドゥーサ(槍)とゴルゴーンの絆を上げなきゃ(使命感)>>860
ああ。>>864
PS Vita を買えば主要なfateは大抵遊べちまうんだ!>>858
ウィークリー忘れというものがあってだな()>>861
初心者大好きでもに民
手厚い歓迎をしたあげくソリッドブックに刻み込むがごとく愛をぶつけに来る恐ろしさよ。。。>>842
でもあの人フレ登録してたんだけどログイン勢になっちゃったんだよね……
残念だ>>835
実施ここにきてからStay Nightやったら、この画像のシーン思ったよりエグくてドン引きしたんですけど。>>855
FGOのガチャに比べれば全然大した金額じゃないから安心だぞ、ジョージ>>854
中華の孔子、老子、孫氏、韓非子とかの思想家たちって半端ないよね
何であんな昔からあそこまで深いことを練り練りしてたんだろう(ここらはローマにも言えるが)
韓非子曰く
「天体の運行と人間の運命が関わりあるわけねーだろ阿呆か。
人間には良心どころか悪心すらなく、状況によって動くシステムの集合体だ。
百人に一人ぐらいは自分より他人の方が大切な奴がいるかもしれないけれどそんなレアもんを参考にしてどうする。残り99人の自己中どもを基準に考えて政治を動かせ
・・・そして、私はこの法と術が万民を真に幸いなる世界に導くことを信じる。例え己が果てに滅びても」
思想的にはリアリスト極まりないのに、包括的に見れば理想家ともいえる韓非子さん超好き>>878
でも倒した瞬間に正体が見えて強制SAN値チェックするんでしょ?>>868
元々閉じ気味なコンテンツだったし新規で興味持ってくれる人がいると嬉しいよ
友人に布教したいけどFateってどんなゲームよ?に地味に回答に困る俺>>857
窓に 赤い 目が>>879
マルタさんはなんか強化クエこなさないと色々物足りないしね
宝物庫周回させるだけなら強化クエしなくても……
そういや強化なし宝具1だと第3Wは殲滅できなかった気がするなぁ……>>879
ネロ祭りで高難易度実装された辺りからマルタさん再評価されて嬉しかったわ>>859
東出先生、桜井先生のpcゲーに逆に引き込むパターンもあるぞとこえろで強化クエストが複数回の場合全部カウントされるのよね?
>>894
それぞれに綱を括り付け、4頭の牛に引っ張らせる?>>895
あ、上の方で言われてたわ・・・ああっ、またFGOからの初心者を囲んで沼に引きずりこんでる……まるで昔の自分を見ているみたいだァ……布教は劇物なんですよ!!
僕は海外児童書を読む気分で型月のディープな部分に触れる上にオルガマリーちゃん大活躍が見れる「ロードエルメロイ二世の事件簿」シリーズがオススメです!!!!>>901
アナスタシアと語り部さんの2枚抜き!?ちょっと立ててきます。
>>855
確かに始まりのFateルート以外は課金をしないといけない、でも課金額は聖晶石10連分程度なんだ。
そしてその課金額でFateルートではわからなかったの士郎の事や聖杯戦争の裏が分かるんだ。どうよ?>>905
また宿題溜めてた人がここにも…>>900
(仕事熱心だなぁ)>>906
つまり可能性の獣、新規さんはユニコーンガンダムだった…?>>881
人が合ってるかわからんけど彼は日本鯖を期待してたようだったが
だいたい帝都終わった直後だったし基本的に高レア日本鯖は期間限定だし
眺めてた当時はタイミング悪いなぁってこっそり感じた>>884
(流れ始めるガンダムUCのBGM)>>905
なーに、必要AP半減待ちで11個貯めてた俺もいるからヘーキヘーキ
半減どころか1/4で万々歳よ>>907
がんばって!>>896
友達に布教されてvita版のSNから入ったよ
「このイリヤって娘のルートもあるよ」と言われてね…………>>885
なるべくなら順に追っていって欲しい気持ちはよく分かるけど事件簿は型月の参考書みたいなものだと思ってるからFGOで関わりあるところをなんとなく分かって貰いどっぷりハマって貰った上で詳しいところはらっきょやら月姫メルブラやらで知ってもらうのも手かなって
あと入手難易度が型月の中では低めだし
月姫とか漫画重版?再版?したから良いけどゲーム入手難易度が
リメイク待って早十年>>855
コンシューマーでも発売されてるゲームが全体の3分の1もタダでできる時点ですごいんだぞジョージー>>915
マンガは何とか紙で買えたよへい新スレお待ちぃ。
2分よ!(多分気分的に)2分もかかったのよ!>>920
メルブラも漫画版あるからオススメやで>>824
こーわーいー!!>>932
1つ前何になるんだろ?身体は血を求めるだとアルクェイドと合わないし・・・>>931
あれ中の人本気でニャルだったんじゃねーかと疑えるくらい完璧なニャルムーブしてたなw>>896
Web小説漁ってた中二病の時に触れた二次創作で存在を知り、Deen版アニメとPS2番でSNで触れてあとはリアルタイム
格ゲー苦手なのもあって月姫メルブラは漫画しか知らないが>>933
千鍵はガチ>>896
いろいろ言われてるし言われる理由も分かるディーン版アニメSNから、その後レアルタやってガチでハマった・・・が子供過ぎてお金も無い・18禁とか買えないだったから、zeroから民ともいえる(その辺りから買えるようになった)>>896
昨年、月姫漫画版から入りました。
姫君のヒロイン力はすごい。
メルブラの漫画版も読んだけど、弓塚さん関連の過去回想がわからない。
というより、皆さんの話を聞いてるとこの過去回想が月姫ゲーム本編の場面としてあるのかどうかもわからない…
先生、月姫Rがやりたいです…>>928
あらあら^~
そんなこと言っちゃうと囲まれちゃうぞぉ?>>915
ウチのPCだとまだ動くな、月姫も歌月十夜もふええ強化クエストがあと22個もあるよぉ
>>926
いきなりバトルロイヤルに放り込まれるよりはマシ……なのかもしれない?>>947
・・・(実際知らなかった人)>>939
一応暗号で容易には辿り着かないようにはしてるから……
まあ真面目な話、自分達では手が足りない(その直後全滅したし)し世界各地にいる同胞に連絡が取りたくても監視が厳しくて無理だからああいう風にばら撒くのが一番成功率が高いというのも判るっちゃ判る>>951
真綾さんの型月出演数結構多いよね。なお譲治さん>>948
でも物語をつくるプロは「とりあえず読者の意識に引っかからない程度のなにかバラまいて、使えそうだったらあとで回収しよ」っていうのをやってるし、やっぱり上手い人じゃないと出来ないよあれは>>952
公式でクロに言わせたまひろちゃんすごい
自分が知ったときはまだ皮や美少女でもなかったな>>930
佐々木少年の漫画「真月譚 月姫」でとりあえず補完しとこう
あとFGOのタイミング的にメルティブラットだが情報補完はどれがいいんだろな>>945
明日のメンテ後1/4のAP消費になるからその時に頑張れ>>956
管理人は怪しいから記事にはしないってTwitterでいってたよ。
俺はセイバーライオンが出ている事に凄く複雑な気持ちになったよ。
はやく実装しないと俺ライオンになっちゃいますよ。>>951
佐々木少年さんのコミカライズも素敵よね
とても美しい
実を言うと朗読CDの方を聞いたことがないのでコミカライズ完結後に単行本とCDを揃えたいのだ>>951
そのデメリットってむしろメリットなのでhうわなにをするやm(ry>>956
DEEN版の放映ライセンス取った中国の会社が運営らしいから一応公式なのかな?
ちなみにもうプレイ出来るからやってみたいという勇者はやってみるといいぞ>>951
異聞帯としてあってもおかしくない世界かもしれない新旧様々なファンがいるんだな、結構感慨深い
風通しの良い型月ファンでありたいね月姫がアプリで出てくれればなあ。
>>965
雑談スレに変な性癖埋め込まれました(責任転嫁2人目)>>965
そんなポテンシャル秘めてたとかこっちだって聞いてないのである(中華のあの管理人がお触りしないゲームはトレスしてるっぽい絵とかもあるから結構きな臭いし触らない方が良いで)
>>728
良くて七十個か・・・
まあ高レアで持ってないのだから仕方ないか>>965
以蔵×龍馬とか龍馬×以蔵が普通に見えるくらいマイナーカプにハマったんだな(オブラートに包んだ言い方)>>965
ごめんね★以蔵さんDEEN版Fateから参入したマスターくん達
その頃の年齢が仮にピチピチの18だとして
2018年現在の今の君たちはーーーー30歳となった事実を存分に噛み締めたまえ>>971
まさしく可能性の獣自分もいつ謎の性癖開花させられるかわかったもんじゃないぜ
明日は我が身とはこのことよ…>>978
おにーちゃんは元気だゾ☆妹の手紙手にハッピーエンド☆>>979
無辜の以蔵さん?>>983
お前の好みはなんだ!言え!!>>984
きっかけはすべて、君なんだ1000ならプランB実装
1000なら10月前からハロウィン
>>986
カーチャン多すぎ問題>>989
手に入れる方法教えて1000なら
幕間追加で
燕青、刑部姫、段蔵ちゃん、Xオルタ 強化だめ、おまえらもしぬの
1000ならあっと驚くサーヴァントは雨生龍之介
>>989
亜麗百種の図鑑がほしい1ヶ月キュケオーン生活
Fate/Grand Order 雑談スレッド557
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています