雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド541
https://bbs.demonition.com/board/2484/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
https://bbs.demonition.com/board/2474/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
以下ぴょーん禁止ゲルダちゃんが何度も転生しそう
ハイラル世界にはヤガ族とか普通にいそうだなぁ
>>2
くっそ間違えて押しちゃった!お酒が絡むなら止めるべきだった!>>2
イカン飲ませてはイカンぞ!>>9
ドラクエも11で勇者の剣勇者が鍛えてたなジャンヌさんがここ数スレずーっと同じ願い事してんの控えめに言って狂気的
>>13
まさに現代の神話だな>>4
アイツ切り札的には寧ろアーチャーでは?>>2
まぁ今度は私も、愚妹達も売られてしまうのね。>>23
爆弾でごり押しするロビンか…>>12
スマブラのアシストフィギュアで月が降ってくるとか何の冗談ですかねwゲル伝かぁ
シリーズ通して同一人物なガノンはどうするか>>13
ヒロインも知恵のトライフォースを宿す姫様で、宿敵もあらゆる作品でラスボスを勤める大魔王だから、丁度いいんだよなあ。スルトくんガノン役似合いすぎるな…
>>16
仕事の早い後輩って良いと思うの私期間限定イベント
ゲルダの伝説 〜夢を見る島の冒涜的なオカリナ〜
星4フォーリナー・ゲルダトース配布!水着ジャンヌの聖杯への願いを冬木のアンリマユ入りの聖杯が叶えたらどうなるか
教えてFGOが牛若丸編でふと思ったけど牛若丸ってなんで牛若丸なのだろうか
なぜ『源義経』ではないのか
『源義経』として召喚されるのに何か条件がいるのだろうか
条件がクラスだとしたらなぜライダーで牛若丸なのだろうか
壇ノ浦って義経時代の逸話だよね?>>32
泥の海?>>26
綺礼「風が……吹いている……」>>2
がんばれ♡がんばれ♡>>34
まあシーカー族が元々頭一つ抜けてやばかったからな>>36
あーーもうイチイチじれってぇなおめぇは!!>>44
なぜ人は同じ過ちを繰り返そうとするのかキャスター的性能とアサシン的性能をスキルでスイッチして戦うアルターエゴゼルダ姫
20時までによくてよが40行ったら巌窟王引きに行きます。
尚既に4万負けている模様>>56
学校帰りにうどん食いに行ってそうな武蔵ちゃん>>44
良かったね!>>53
クク、また斬るか>>54
これでも似合ってるからこの3人は何度も転生してるんだなあってなる>>59
自レスでスマブラの話続けちゃって悪いけどそれよりリュウのセービングどうにかして欲しかった>>41
スカウォと、ゼル伝の時オカによる世界分岐。おそらくあれがあの世界の人理定礎なのだろうな。人類がかなり積んだ世界線でも魔物は生きているから剪定にはならないけど。>>48
きっと巧い具合に調整されていますさ。そして今度のスマブラでバンジョー&カズーイや、「スーパーマリオRPG」のジーノが、プレイアブルキャラとして実装される事を切に願います····。>>61
スペシャル発売記念マッチの際にベヨの運送があまりにもク.ソすぎて桜井さんがアレ決してやろみたいな顔してたのを俺は忘れないBBちゃん素材が優しいってきいて
「ヒャッハー!!あっという間にスキルマだー!!」
ってノリノリでノリノリであげてたら1つ8→9にするために
心臓9個要求されて思わず真顔になった>>41
スカイウォードソードの2人好きだなあ>>73
みすった、ノリノリはふたつもいらないよ>>66
ダメですエレナさん。その人貴方の脇を見ただけで顔を背けたり、水着を見ただけでびっくりする人ですから上着を羽織っていかないと…>>65
出涸らし魔力強くね?>>53
「ホームズはパスティーシュも含んでいるのかもしれない」byカルデア職員
ならパスティーシュなどの女性ホームズの姿召喚されればいいのでは?(錯乱)>>56
放課後食べ歩き倶楽部:顧問・アルトリア>>82
その人元から頭いいから!
ファリア神父に叩き込まれた智慧があるから!>>82
なお、副作用···>>83
肝臓「何やってんだよ、団長!」>>87
それって平次に正体バレるやつ?最近、ここのジャンヌが夏のテンションで浮かれMAXになった反動でジーク君がナイーブになって、彼の知り合いたちがジーク君に優しくなってるの微笑ましいけど笑ってしまう
>>88
しかも飲み方へたっぴな飲んだくれですな>>82
ホームズが欲しがるかもしれない。
クラス相性的にも行けるって!
裁定者がヤク中ってどうかと思うけど。>>83
何そんなに飲んでんだ団長!…そんなに飲んで大丈夫?(酒弱い人並感)>>81
(顔面に注射もひどすぎると思うの顔)>>75
(BBアンドBBで、宝具AAブレイブチェインのループを狙えるようになったのは言うべきか言わざるべきか……)>>93
そのキンカンが一番の解釈違いバーサーカーなんですがノッブ>>36
まだ子供作るより二人でイチャイチャしたいってことだろ、言わせなさんな>>83
おお…悲劇は繰り返すのか…
ちょっといい気分のままガチャ回してみない?>>83
甘い酒ばっかりじゃのう.......>>103
武蔵ちゃん二枚引きとは羨ましい……>>81
リリィ「ちゅ、注射・・・霊基がランサーで良かったです(ガタガタ)」>>83
お酒のお供にヘラクレスさんを派遣しますね。>>109
(>'A`)>ウワァァ!!
何故か騎シュタル居らんウチのカルデアにぶっ刺さる……>>111
どういう意味なのかは測りかねるが、カマプアアの事を指しているなら
あいつ、普段は目も覚めるような美青年じゃぞ。背中に剛毛生えてるけど
豚になるは戦いと怒った時じゃ。>>118
ファラオといってもいろいろですぞ?>>116
テンション低い騎士「そんな恐ろしい輩が存在するのですか!?なんと悍ましい……」>>87
ホームズ「失礼、私はホ.モじゃない。ただワトソン君の性別が女性なら結婚して子供を10人くらいこさえて居ただろうと思うくらいは仲は良いと思うが」武蔵ちゃんは素晴らしいお方
そばなんぞに口を付けるのは許せない
だからそばを食す
その後理想のうどんを作る
私がうどんになる
………………ないな>>118
酒にひかれてフェルグスのおじきが降臨する未来がみえるみえる……>>131
なんか、ミスタの弾丸にゴールドエクスペリエンスで生命を込めるジョルノみたいだな。
…お姉さん方があのシーンで『祭りじゃぁぁぁ!』って言ってた理由が垣間見えた…。このでもにchで…>>67
ど、どういうこと?俺はてっきりふじのん枠かと(必殺技で今日もどこかで島が吹っ飛ばされるゆえ)>>129
この場合はブレーキオイルだろ?>>140
脳裏に浮かぶ映像でこっちの気が狂いそうになる>>142
原液持ちとは.....ふふ....>>135
あいつホームズの話になると早口になるよな(褒め言葉)>>149
なんだ?えっちぃノッブが見たいのか?普通のジャンヌや神風魔法少女はなんとも思わなかったけど水着ジャンヌは性的すぎてまずい
今ならジャンヌとの子を成せそう>>155
欲望に素直すぎる......>>140
お薬出しておきますねー(AA略)>>133
こんなスレ見とらんと月姫2の収録を進めてクレメンスそういえば春友さんのミッチーってCV高木渉さん味がある
なんだろうジョーカーっぽいからかな>>156
失せろ>>155が愉悦を提供してくれると聞いてきました
>>166
きよひー物理的に焼いてくるじゃん.....アル中とアル中は惹かれあう……?
>>166
1時間後、全身謎のオイルまみれになって意識が飛んだ『清姫』がマスターのベッドで発見された>>149
ピンク髪のノッブ探したらいたなそういや>>141
ぶっちゃけ死徒二十七祖の中ではブッチギリで黒翼公大好き>>167
よくてよ教を試そうと思った時!
既にガチャを引く覚悟は決まっている!>>175
恋せよ少年少女たちなんです?>>174
天草グフー説>>175
ジャングルはいつもハレのち?>>171
エドゥモンダンテス…>>171
Oh…>>171
俺の望みは――>>189
それはノッブが好きなんじゃなくてくぎゅ声の黒髪美少女が好きなだけだ!>>181
お前がなった真の信長公 信長公のカタチすらしてなかっただろうが>>184
え、アメリカって16歳くらいからアルコールOKじゃねーの!?(アメドラ視聴勢)>>194
型月お市様は茶々と瓜二つなんじゃなかったっけ
なので秀吉がべたぼれした感じぽいし
お市様が病み属性持ちなのってどこからなのかBASARAが初出でもないだろうし
待てよそうなると、阿澄さんの病みボイスって事に……
こいつあ最高だぜ>>199
数年後突然月姫プレイ感想記事が更新される
「諸事情で数年間屍喰鬼やってました」>>192
姫君が実装されたらすぐに絆10にするのが管理人
姫君が実装されたら自分との絆なんて畏れ多いと絆0のままロックしてレベルマフォウマを10人くらい作るのがグランスルグ>>197
司祭様なにブログやってんですか!ってね.....>>204
あっスライド広告はヤメテ…>>206
そんなことになったら管理人のために広告踏みまくるまである>>209
佐々木少年先生の漫画版を読みたまえ。>>209
とりあえず真月譚月姫(漫画版)やね。最近重版されたからメイトに行けば確実にあるよ。前回10巻だよー。月姫は某PCゲー雑誌を買った時に雑誌通販をやっていたのにスルーしてしまった事を
今でも割とかなり後悔してるアルトルージュはすぐ宝具5になるのに、アルクからは避けられて無記名でようやく来てくれる管理人
月姫って、なんですか?
月姫コラボなら姫君は☆4配布な気がしないでもない
>>218
ついでに管理人のためによくてよ300くらい集めてそう>>217
最後の最後ですり抜けジャンヌジェットストリームで無記名が交換枚数に達するよ、きっと。>>221
最初見た時は触れた作品の順番もあって「アーカードの旦那かよぉ!」って思いました(小並感)とりあえず姫君がピックされたらガトーと管理人がどっちが先に宝具マにするかの勝負が始まる
ドクター、アヴィ先生、メレム
ソロモンの名を持つ人間でジェットストリームアタックができる訳だなそういえば、サイト絵の型月キャラってどれがどれなの?メドゥーサや青子・ジャンヌとかは流石に分かるんだけど…
>>203
ひどい目にあってることに関してはアタランテさんにも匹敵すると思うんだ、ジャンヌ。
本人が前向きだからそんな感じしないだけで>>230
それだったら多分もっと盛り上がってるスレ/H位はあるんじゃないかな?>>229
サルうぜぇ……>>194
あなたの反応は正常です(真顔)>>236
セイバーで影武者家康が召喚されたら正座しても不思議じゃない>>183
そこで切るとGガンぽくなってしまう...月姫コラボかぁ、僕はまほよコラボ待ってます(真顔)
配布青子さんは配布星4アーチャーでバスター3枚で火力盛りまくるスキル構成でゴリラしてくれるに違いないし星5キャスターの有珠は宝具でグレート3全部持ってきてスキルで切り替えたり出来るんだよきっと(妄想)>>241
そういえばタカオさん、下越さん、中原さんまだ水着鯖担当はしてなかったね>>245
それよりも月姫Rはどうしたぁ!!
って悲鳴と怨嗟と怒号が飛び交って収拾つかなくなると思う。>>248
若い頃に亡くなった設定からして、オリジナルの方がどこまでのことしたか不明だよね。>>228
>>死徒二十七祖第二十位、「フォーデーモン・>>ザ・グレイトビースト」。
>>二十七祖に名を連ねながら、なおかつ、死徒の敵対組織埋葬機関に所属する。
>>こちらにおける二つ名は「王冠」。>>古今東西の秘宝コレクター。
>>悪魔使い。
>>「デモニッション」とよばれる第一階位の降霊能力。人々の願望をモデルにしてメレムの憧憬で彩色し、類似品を作る。
↑ここまでがメレム・ソロモン、姫君中
↓ここからが管理人メレム、アル中
>>めれむという名前でファンサイトを経営している。ちなみにCCC発売から4日後のことである、唐突にシルバーヒロイン扱いされるエリザに未プレイ者(主に俺)困惑
>>241
さーんくす>>242
自分が見落としてただけでした
申し訳ない>>206
いっその事ここの有志で爆死して気休めでも管理人の爆死避けでもやるか>>249
今その記事から見てたし、インタビュー見てるけど、って言ったよ>>258
半蔵さんは2代目確定してたか、すまんノッブのカッツの一緒パターンとはまた別で、個人的に徳川家康という一つの存在のサーヴァントとして本来の家康と後継の影武者家康がセットで出てきてほしいなと思う
>>222
電源一度おとしても、auMarketのデータ削除してもダメならちょっとわからんね
検索しても古いのしか出てこんし>>222
ストレージからアプリのキャッシュ削除とか試してみた?>>267
って、全宝具公開されてたのか>>266
あの時より増えてない?>>276
このジーク君みてキュンキュンした。>>274
見てきたら今月もコメントあったわ>>243
石杖カナタさん、最初見た時にマルタさんと誤認しました。>>273
さっちんが宝具で狐主封霊するって?!(錯乱)>>281
二年連続で男を乙女にするアーサー>>282
JKもいるぞ!(追い打ち)>>290
まとめられるほど話がまとまってないから大丈夫だよ>>261
神風魔法少女とか水着ジャンヌを見ると、水着マルタさんはそうとう聖女としての自分を保とうと頑張ってたんだなとわかる。>>247
ほう>>290
管理人…すまない
本当に魔が差しただけなんだ、すまない…>>289
最初見たときジャンヌモチーフのコイツ思い出したわでも枯渇庭園宝具化させたら敵味方全体にNP減少っていうピーキーな性能で来そう
>>300
最初疑心魔嬢って聞いた時エリちゃんかな?って思っちゃった。
アビーのことだったのだな。てか魔性菩薩だけそのまま通ってるのが少しツボ。>>304
その名前みたら心臓がヒュッてなる>>295
クラスアルターエゴでピンク髪特攻持ってきたら割りと実用的だよね>>298
その時は赤文字でIDが出るから分かると思うんだが>>290
前の黒歴史紹介といういかにもな話題が大丈夫だったから暫くは大丈夫だろうせんせーい!!ピュアクトゥルフとはいったいなんですかー??
>>304
ワード並べるだけで出てくるGoogle先生さすが>>300
リンボは一年半後にまた別の2部関連で纏められそうだね>>317
言ってたね。>>315
話題がぴょんぴょん飛ばないからじゃないかな?
ここよく普通に考察してたと思ったら何故か泥溢れてるし>>315
実は参加してた説>>317
ピュアクトゥルフ200体と素材を保存したメモリが破損してデータ移行が不可になり申した>>323
5枚くらいはすぐに画像検索に引っかかるね>>309
紫さん、致命的な人員配送ミスしやがったなw>>325
それは思ったがいちいち正式名称で書くのも何か長ったらしいからね…>>310
ロアのオーバーロードには特攻らしいけどサーヴァントの場合単独行動スキルもちなら粘れる可能性もあるかもしれないし、そもそも発動する隙があるかどうか…まぁ菌糸類に聞いてみないとわからないってのが現状なのかな。>>302
活動停止の一周間前にアストルフォに「ジークのお陰で素晴らしい景色と素晴らしいコーヒーを知った。他のホムンクルスと語り合うことも出来たし、ムジーク家の愉快な面々と関わりあうことも出来た。彼には感謝の念しかないな。他にあるとするならもっと語り合いたかった」と言っていたトゥールさんがジーク君の成長喜んでる姿は正直言って涙腺にくる>>336
もしかして>>332
いつの時代も閃光は有効。
太陽拳様もそうおっしゃっている。ハロー。天草ロボです。ジャパニカ学習帳のお買い上げありがとうございます。今回ご紹介するのはこれ。なんの花だと思います?これ実はじゃがいもの花なんです。実に可愛らしい花ですね。さて、じゃがいもは、ナス科ナス属の多年草の植物。デンプンが多く蓄えられている地下茎が芋の一種として食用とされます。皆さんが普段食べてるのはこの部分ですね。発祥は南アメリカのアンデス中南部、ペルーにあるチチカカ湖だと言われています。インカ帝国にて主食として食べられていたようです。インカ帝国からスペインを通してヨーロッパに伝わりました。初めは植物学者の間でのみ栽培されていたようですが、プロイセン王国の奨励により民間でも栽培されるようになりました。さてじゃがいもにまつわるエピソードにジャガイモ飢饉というのがあります。イギリスが批判された代表的なものですね。私の故郷の星も同じようなことがあって餓死者多数で滅んだので少しだけシンパシーを感じちゃいますね。私の場合、その組織は謎のヒロインXに壊滅させられたらしいですが。
今更弓ジャンヌの台詞見たんだけどなんでここへきて聖杯渡しちゃダメ鯖が増えてるんですかねえ……
人理漂白終わったら次はお前やぞ案件過ぎる>>211
パッとは、赤兎馬で呂布または関羽?
あるいは、尭・舜・禹が代表的だけど、そういった聖王なら鳳凰に乗るのもあり?>>332
視覚や聴覚なんぞオマケとか言い出しそうな達人系サーヴァントとか
下手に感覚器官にバステぶっこむと手当たり次第に暴れそうなサーヴァントとかも居そうだし
ぐだーずは自己防衛と状況把握に専念するのがベターな気がする>>342
ほれじゃがバターにチーズトッピングだ
酒でも開けようではないか>>345
金属素材の方が重要なだんて可愛そうなメカゴジラ......>>330
ローランはクレオパトラみたいにハロウィン辺りで期待してる
全裸の上にトナカイ要素なパーツ付けてクリスマスに出てくる可能性もあるかもだが>>211
白龍馬君に乗ったライダー三蔵ちゃん
火風輪に乗ったライダー哪吒ちゃん
赤兎馬に乗ったライダーDX呂布大将軍
この辺りもイケるイケる>>352
理性蒸発で手元にないとかやらかすのがアストルフォだって>>344
ポリスメン「…パスポートの性別には男と書いてあるが…これは一体…?」
こんなことがありそうだなとおもいました。まる。>>354
しかも型月ではメドゥーサ・イスカンダルと同じバイセクシャル。>>345
評判はイマイチって聞くけどワイは好きやでアニゴジ。
正直あの液体金属とかナノマシンとかARMS世代からしたらたまらんわ。流
体固体に自在変形増殖する生きた都市とか最高やったで
後ヴァルチャーまじヴァルチャーでカッコ良すぎかろ
まさに虚淵だし>>361
アストルフォは、どこかのタイミングでたくさん楽しめたからと自らの意志でいきなり消滅を 選びそう>>363
ジャンヌに怒られるぞ>>364
えっ!? アストルフォが巻き起こした騒動を鎮める為に駆り出されるエルメロイ二世とカウレスだって!?>>371
パス繋がってても自身の霊核破壊したら消滅出来るだろうしね>>370
アーチャーとかの単独行動持ちはたまにやってた
ギルガメッシュとかそれで手を焼いてたし、紅茶はラストに突然現れるしあージャンヌ姉になってくれー!!
>>378
ごめん飛行機のパス取るのと間違えた>>365
大戦の参加者にまた会いにいって大戦でのことやこれからのことについて聞いてメモにまとめてたね。記録として残して置きたいだけで本にする気はないみたいだけど。カウレス達に釘さされたしアストルフォは理性蒸発は相変わらずだけど、老いたレティシアやカウレスが亡くなった後の世界にはいたくないかな理由であの世界に100年以上現界はとかはしなさそう
>>375
この「地中深く潜れば世界の裏に~」
ネタを事件簿の最新話の、ドシリアスな時計塔誕生の最重要秘密で出してくるから恐れ入るわ>>383
姉の好みと性格くらい分かるさ
家族だからなw>>384
まあピポグリフの空間跳躍は特性からの一瞬限定だからなアストルフォなら何処ぞの聖杯戦争に人助けのために首を突っ込んで助けるだけ助けて消滅とかもしてそう。
なんか時計塔が新しい大聖杯作ってなんかやろうとしてたからそこに首を突っ込むかもしれない>>393
以蔵さんがニャルでSANチェックした時のことを考えてみよう
「な、なんじゃぁ…あんなん見た目だけじゃぁ…あんなんが人のわけあるかぁ…無理じぁ…勝てるわけないぃ…」>>395
レティシアが一瞬目を離した瞬間に笑みを浮かべながらそう言って消えそう>>393
BBの姿してるだけで「あやつ」だからな……>>380
蜻蛉の構えはもうちょっと高い。八相の構えに近い
八相の構えは
・邪魔にならず
・疲れにくく、
・対多に向き、
・半身になり正中線の心臓を守る
という利点があるのじゃな。
ジークフリートの場合は半身になることで、
横向きになり背後に対する警戒能力が増す利点もありそう>>392
ジーク君と顔を会わすことが無くて良かったな……
『ここの』ジーク君が大帝に何一つ動きを見せないのが、逆にマジっぽいとたまに思う>>389
カール大帝とシャルル、根っこではバビロニアの王や位の高い人が嫌いそう>>403
ジャンヌの体を味わう(意味深>>399
噂によると武蔵ちゃんの人というのがいるらしい。
自分は遭遇したことはないが、同じ武蔵ちゃん好きとして一度話してみたい。>>406
キ゛ュ゛ケ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ン゛ン゛ン゛ン゛!!!1!の人とか?>>406
血しぶきの人とか>>408
ジーク君の幸福が自分の幸福だと思ってるからジーク君が一番幸せになれそうな道を選びたいのだアストルフォは>>406
語り部は入らないかな?>>413
血飛沫の人(語弊あり>>413あとバシュム君のひともいたような
>>413
あと銀髪の人とか、えるたその人とかバシュム君の人とか…??>>413
待て待て待て待て、よく天草に業が深い事言ってるのは私じゃないですからね!
ないですからね!
基本的に小太郎くん一筋なんですからね!(天草に聖杯あげたけど)>>420
1つだけでもキャラが濃ゆいのに2つも持ったら属性過多だって思うの.......>>392
なに!あのカール皇帝ルーラなのに中々狂ったことをしてたのね!
好き勝手やらしていたら触手半丸呑みENDや溶解ENDも起きていたのでは!!!>>410
むしろ最後までカール大帝のこと心配してたからなジャンヌ。カール大帝の「(自分らしく)生きたい」という願いはジーク君と同じだから思うところあったんだろう
それはそれとして求婚はお断りだし、アストルフォのことについて文句はシャルルに言いにいく>>414
メチャクチャ堅い騎士が絶対折れない剣を扱ったぐらいそうだね>>413
アビーにストロングゼロを勧める人は?>>413
もっちーの人と相性不利の人とか>>392
最近の対魔忍はリョナとかもうちょっと変化球気味だゾ
どっちかというとソレは魔法少女モノのムーブだゾ>>423
アーチャーの投影じゃなくてギルガメッシュの蔵から出てきた原典じゃなかったっけ?>>383
ぶっちゃけ傍から見ればそういうタイプなのバレバレだし小太郎君のひとが秘蔵小太郎君写真誤爆してたのを今更思い出した
>>438
前からでは?>>440
俺らは泥に飲まれてるだけだぞ
奴らは泥そのものだからレベルが違うでも偶にここの無名の人で○○の人の語りに全力で同調する猛者とかいるよな(自爆)
>>430
拠点会話でも相変わらず仲の良いよね、ジャンヌとアストルフォ。悪友同士が馬鹿やってるみたいで好き>>443
馬部の存在感に草地下牢と銀髪の人は同一人物でいいんだっけ?
>>446
せやな自分も似たような感じだわ>>439
女の子なのに乱暴な言い方だな>>449
この子達+αのことならそうやね>>451
あげる気ないじゃねーか>>445
(キルケー×アタランテは推してるが○○の人と言われるまでには行ってない………と思いたい)プリコネもデレステもグラブルもサイゲじゃないマギレコも無料10連やるのか…
FGOだけ在庫に引っ張られたりしているのかね…因みにイルカは鮫を斃す時もある
>>460
無料10連いらんから限定星4を交換させろ
星5は福袋でも出る確率あるからいいのだ 星4になったらいつまで待たされるかって悩む事になる>>456
なんのことだろう…その辺りだと俺はXXに関して少し泥を吐いたくらいだから少なくとも違うはず>>461
敵にナイチンゲールがいるクエストとかあれば判別出来るけど………礼装記念クエストにもいたっけ?
あ、キアラに特防入らないかでも調べられるのかな?イルカってぶっちゃけ顔立ちが可愛らしくなった魚竜みたいなことするよね
種別全然違うが>>459
ああ勿論、そのイルカならちゃんとイルカ。>>464
AC部が見る電子ドラッグだから.....>>469
牛若丸が犬っぽいから尻尾みたいなこといい始めたら・・・・ねえ・・・>>476
俺も上で上げる気ないじゃないか発言で気づいたけど
ヒントとして別の読み方が出来るよ>>477
楽しませてもらったから大丈夫だ(楽しんでる俺が大丈夫かは知らんが)>>480
なんかその後も色んな人が暴露してなかったっけ>>489
おっ、とと様の人かな?自分も誰の記憶にも残ってないタイプだろうなーせいぜい餅の名は。で精一杯のネット知識晒したくらい
>>495
ツイッターは誰が見てるかわからないからなぁ
ここだと基本的に濃ゆい型月好きが来るという前提条件があるから成り立つ>>486
ミミちゃんが湧いた話なら僕です…ハイ。それどころかゲルダちゃんも湧きましたね、うん。聖杯鯖晒しただけで地下牢にぶち込まれる人がいるらしい
>>489
このスレにおける誤字と誤爆ってはしかみたいなもんでしょ(今どきは伝わりづらい表現)>>495
つっても文章の書き方とか話す話題変えればいくらでもステルス出来るだろうに
IDだって電源入れ直せば変わるし>>465
別に隠してるつもりも無かったけどなんか驚かれて逆にこっちが驚いてる>>490
何気に本家なぜなにナデシコの二人を演じた声優さんは型月作品にも出てるんだよね>>502
勝手に入っていったんだよなあ
定期的にここにもお便りが届く模様>>498
つい先日の、愛を失った結果BBちゃんを宝具5にした人の話が頭から離れない>>501
273と泥この2言しか俺には言えん誰でも入れるとはいえ、あえてここにきて戸を開けないと分からない閉鎖空間だからね
同じ知識をある程度共有している空間と言うのはわりと貴重>>488
(そういう生き方もエンターテイナーのひとつのカタチ。私も様々なカタチを変えた一種のミームとなりたい)>>506
金時の場合イベントの復刻終わった後にきたしね。ジーク君もハロエリの復刻終わってかなり後にきたしガチの性癖晒しは泥の中でしかしてないから大丈夫…というか特定の特殊なジャンルばっかり吐いてるから誤爆したら終わる
>>497
ファブリーズの誤字は遂にはコラ画像に発展してしまったからね
最近は姿を見ないけど、ファブリーズでファヴニールを作り上げていた猛者も居たよね(後々も進化していた)>>490
桓武平氏の有名人出ないかなー……
具体的に言うと下総国相馬の生まれで常陸国を制圧し関東で新皇と名乗ったお方とか。>>518
ケイオスタイドのつもりがここへのダメージはまだここでよくある話題的にはダメージが少ないから大丈夫だろ(白い物体とロボを見ながら)>>492
一昨日な上、それは俺ですわ
懺悔として体験談書き込んだんで許してください誤爆といえば最近酔ってるわけでもないのに18スレとかssスレとこの間違えるんだよなぁ…マジでやばいのかなぁ…
>>517
最初はコンセプトアートみたいな手書きと文字だったのに、
急速なコラ技術と描写能力の向上によって完全品と化した伝説の……元のキャラや芸風より素のコメントのが話題的に建設的かつ盛り上がる、あると思います
>>413
スカサハ大好き、の人も入れてもいいんじゃね?>>531
ちょっと面白いとすぐに返して盛り上げようとする奴
俺です>>529
ほんとツイッターは自分はしてるけど怖いわ。何が引き金になるかわからない因みにしょーもない親父ギャグ飛ばしてたら大体私だ
>>532
切り抜いた時はそんなに気にならなかったのに、バーサーカーの背中のあれコラ画像で使うと濃度が増すなTwitterやってるけどあーなんかこの人合わないなぁってなったらそこまで考えずにブロックしてる
>>531
一個大喜利振ると倍以上になって返ってくるし実質芸人誤爆といえば前にCP談義kwskされて語ったら文法と性癖で誤爆投稿特定されたのと、サポート事情話してたらフレンドに完全に特定されてたのマジで本当にあった怖い話
両方とも特定書き込み見た瞬間にリアルに宇宙猫状態だった>>541
いつまで寝る気なんだ…>>541
おい永眠するな>>540
ん?ってなったがそうか、「適当」の意味か?>>541さん
22時47分。
永眠です。>>535
そしてそこにアタランタのドヤ顔の画像をすかさず貼るのが私だ>>541
永眠と同意義じゃないか....その後>>541の姿を見たものはいない………
>>536
中途半端な一部しか映ってない画像よりかはなるべく全体が映ってるのを選んで切り抜く派かな自分は。切り抜きミスにはなるべく注意していきたい>>540
いい加減って意味での「適当」>>495
本人にその気がないのに渾名付けられる人もいれば
誰も求めてないのに妙に自己主張する人もいる
ネコ缶味のニンジンとニンジン味のネコ缶、神仏混合の如きカオス具合
ネットの海は難しいのだナ>>538
冷静になれる時はよく公式のリプ欄行って先回りブロックもする>>541
行けるものならとっくに行ってるさ…>>540
いい加減って意味での「適当」ね>>540
職人さんなんだよ、きっと>>558
はえーよホセ>>503
知らん人にオチされてるかもしれんと考えたら匿名の方が気が楽よね
ツイッターはそういうの多いし>>558
これはマジで貴方でなければ状態>>560
でもその方が楽しいじゃん(´鍋`)以前水玉コラを作っていたのは私だが水着メイヴについては別の人だ、よって私は何も悪くない
>>560
人とは生きている中で1度は誰かの印象に残るもの。むしろ残らなかった人はその人は果たして「生きていた」と言えるのだろうか。自身がいた事を誰かが覚えてくれる。自分が消えてもその人の中で生きていれる。たとえ自分のことを知る人全てが消えても痕跡と功績は必ず残る。それすらも消えてしまうことが人が最も恐るべきことなのではもボブはドラムを叩きながら統括局に進言する>>566
おいリンボ絆創膏とダンシングりゅうたんと人理ロボとセイバーライオンと………うわぁ、人って色んな個性を持ってるんだね♥️
>>569
十中八九前者やろなぁ......ピュアクトゥルフを作りすぎて
「果たしてその行為は愛なのか、ただコラを作りたいだけではないのか」
と言われた事はあるね。ハッとしたね。その言葉が真実の愛の具現化へと向かわせてくれた言葉だったんだ
やらかしかなこれが>>560
アルジュナに塩をかけたり餅の名は。を起こしたり(問題のレスの画像担当)マリーと大性行(誤字)してるだけで何もしてないよ>>571
別に謝る必要ないって
技術は伸ばせばいいさ>>573
むしろ「創作活動」という道を順調に歩いてる最近自動削除ツールを信用できなくなったので自分で縁取りをして切りぬきをするようになりました
こっちが一番確実だわ>>566
このリンボすげえ背景に溶け込んでて言われなければわからなかった>>586
ろ、ロリババアだよな…?>>584
SINに期待っすね。コヤンスカヤの本気はどんな感じなんだろうか…
今までとは打って変わって圧倒的破壊力!みたいな?皆もう夜中11時になるけど
うつらうつらしてるならガチャに手出してはならんぞ
あと、特に手を出してはいけないのが売却と強化
ロック癖が無い者はなおさらである
気づいたらバレンタインにいない鯖からチョコを貰うなんて事件が待ってるぜ
あの時は術ジルで済んだからまだギリギリ助かった感あるだけで…
お空の方でさっき別の案件やらかしたから
とりあえず泣きそうになりながら警告しておく>>588
新所長verが作られていたような>>581
私はヘラクレスが欲しいですよおじいさん
本当未だにこないんだけどこの前始めて1000日超えたのにようやくふふふ…ソワカソワカを見ることができた
今回ボリューミー過ぎぃ!時間と綺麗さを両立させるのは自動削除と手動の二つ掛け合わせよ……
>>595
笑えばいいと思うよ>>599
(一瞬テントウムシロボに見えた)>>589
わかる、自動切り抜きは便利だけど微調整には役に立たないのよね
本気でコラ作るときは投げ縄ツールで全部やらないと納得いく出来にならないし>>597
あン?ドレイクの事を言ってんのかい?
(言えるわけがない。麗しいスカサハ様って言ったら、確実にここが吹っ飛ぶ!!>>599
この耳見てると
コードギアスのガウェイン思い出すわ>>600
よしなよドラえもん。あ間違えたwあいつネコ型ロボットだったw(テヘ>>608
オフェリア「呼びましたか」>>584
失態侵さなくてもリンボが自分の役目もしながらコヤンスカヤがやるべきことも済ませられる上、コヤンスカヤよりスムーズに動くなら本人が焦りだしそう。ぶっちゃけリンボがコヤンスカヤを何かしらそそのかす気がしてならない>>612
目を覚ませ、それはスカサハであってスカd…うわなにをするくぁwせrftgyふじこlp;@>>615
ケイオスタイドに投下すればもれなくいいホテルになりそうだな>>615
いろんなマップに張り付けてシムシティ出来そう>>615
まっピンクにしてネオン盛り盛りにしてみるつもりだったとか>>615
お借りしました>>605
そうだねXX貯石を始めようと思う
後は泥の方にXXへの思いでもぶちまけるとしよう>>615
ピンク色が足りない
もうちょっと怪しい雰囲気をだな>>626
ヒルドの凄い自己主張。>>613
いんふれー>>611
わざわざありがとう。修正した>>609
__ˏ – –ˎˎ_
ˏヽ`::::::::::::::::``丶、
..:ˊ:::::::::::_,,.、、-‐‐- ..,::::::\
/:::::::、ヽ` ヽ:::::ヽ
/:::/:Y⌒:.ˏ ゚:ˎ::::゚、
.ˏ˝.:ヘ{::::::ノ /人 ヽ,:::::::ˎ
{どˏ γiγ‶寸 // /、 γvぅ┓
「X、「~゚_,,ノ」/ /、jˏ人 厂i
〉:{::ゝʹう\ / i|:〈
从_人「V / ゚ˎ ˏ:|;ノ
゚ˏ i ┳…┳ ┳..┳ l
ˏ lˏʺ .乂;;;ノ 乂;ノ /ˏ .l
i :l′ jˋ/ˏ、
| lト .,,_ ャ;;;:ァ イ ∨
| |l /::`Yう–‐セ印 /ˎ〈
| |! 〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、 iˏ V>>618
そいつはご愁傷様。強く生きるといい!ダブルスカスカシステムの対抗としてダブルステンノシステムってやりたいけどフレンドにステンノがいない不具合、イベント終わったらやる
>>613
正直何度見ても斬撃皇帝には見えないんだけど自分がおかしいのかな>>637
(今日も可愛いよアビー)今日は飲まないつもりだったけど、頭から読んでたら
飲みたくなって、ビールを開けてしまったのだわ……。
ふふっ、イケないスレね。おつまみはFGOウェハースよ。
今は水着鯖がパッケージなの。もう500万個も売り上げているんですって。
カードは水着を着たスカサハさんだったわ。
私も、スカサハさんみたいに綺麗な女性になれるかしら……カシュッ!>>645
邪ンヌ可愛いやったー!な状態なのでマジ頑張る(ふふふ…ソワカソワカ)>>629
ふふふ…ソワカソワカ
それはそうとわかる人はごく一部だろうけど、今のサポ欄でも晒しておこう
まぁ、向こうは俺のこと忘れてそうだけどな!!(謎の自信>>650
既に目覚めているのでご褒美なのでは?>>651
図星じゃないですかやだー>>641
様だよ様をつけろよこのイケメン野郎様。
ステンノ様システムと言うがステンノ様はその高貴な御姿だけで世界というシステムを回してると言っても過言ではないがゲーム的な面でシステムと言うほど何かを回せる訳では無いのだ。だが、ステンノ様えうえうアナちゃんの3人がいれば少なくともメモリアルクエスト程度の男性たちじゃなす術もなく一方的な虐殺をされるのだな。ステンノ様ステンノ様えうえうでも同じことが出来る。ステンノ様ステンノ様神性アタッカーでも対男性なら殺られる前に殺れる。
唯一の欠点はステンノ様が2柱現れるという大統領もびっくりな現実の前に大抵の人間はあまりにもあんまりなビューティフォーで目が潰れるてか自分から潰す>>635
日本の冥界の女神様は人を助けるんじゃなくて人を滅ぼす側だからこないんじゃないかな>>615
常々思っていたけどアイコン一個に対して描き込みすごいな。>>650
………て、手は血に塗れてるけどきれいな方の以蔵さんのコラ画像も出しておくから許してほしいな!>>653
私もビックリ>>660
子供にお酒飲ませちゃいけないと思いまーす>>656
貴方はもしかしなくてもキツツキさんかパキケファロサウルスさんのお仲間さんですね?>>635
牛頭馬頭さんとか?>>656
システム名に様を付けたら意味わからんことになるだろなんだよダブル様ステンノ様システムって!!!!>>642
アルティミットワンが地表で動く様、見てみたいよなぁ。タイプ・ヴィーナスが動かざるをえなくなったとき、朝焼けに照らされた雪のように天使が降りてくるのだろうか。>>657
「お初にお目にかかります」
「ちょっと待ちなさいこいつは私の獲物よ」
天誅の時にさっと横槍を入れて主人公と斬りあいしつつさりげなく逃がそうとしてる女幹部感ある邪ンヌ>>657
そういやよくある背景の色のせいで切り抜くだけと会話の時の立ち絵で大きく異なっちゃうの大変だよね。最近だとスルーズとか。>>621
レオニダスってマイルームだと声がでかいっていうより顔が近いって聞こえ方しない?
あの兜つけて距離10 cmとかで話してるの。>>667
子供達の安寧のために警察呼ぶか>>672
お酒どころか炭酸も飲めぬ身としては炭酸が飲めるだけですごいと思う>>672
飲めないのは飲めないので酒による失態を犯す心配がないのがとても大きな利点だと思う
飲み会の度に介抱する側に回るのはとんでもなく損な役回りでもあるが…>>677
だから戦う異星人達は必死になって合体阻止しようとしたんだよな。結局止められるわけないが>>647
好き!!!!(挨拶)あなたか!!!!いつもありがとよ!!!!ずっと言いたかったけどこのコラ以蔵さんがえるたその前に立ってるのが庇ってるみたいで非常にGood(キャッツ)、あと私はただ単にみんな大好き邪ンヌちゃんも大好きな人間×人外にハマっただけだから極めてノーマルだよホントダヨ
この際ついでだし白状すると私はやっぱり前にもここのスレ民のダイマを受けてVita本体とEXTRA+CCC買ったり事件簿買ったりアーサーに宇宙猫にされて蒼銀全巻買ったりその他いろいろされたチョロいマスターです、確かこれが初めて作った宇宙猫コラ>>684
だからこそ意外にこういう面があるのでは?なところから人気になるのが気になった。
光秀が早まって中立属性の秀吉斬ったから、どういうわけか善と悪の秀吉に分裂する時代とかぐだぐだならやりかねない>>687
マックスウェルは実装こそないけど、信勝ポジションで出るならありそうだよね。>>650
コラ画像作れる人達楽しそうだなー!基本スマホからしかネット見ないからトリミングでキャラ拡大してロールしかできない。>>690
今のゲッターエンペラーのビッグバンの規模だと時天空にあっという間に塗り潰されるだろうし、だからこそもっと強く、もっと多く、もっと進化していきながら未来永劫の戦いへと続くんだよね>>696
これは俺も連想したけど腕組んでるからおっぱい合わせじゃないのかなーって思った(全然乳合わせしてなかった…)
>>682
キラウェアでワイバーンを狩って来なさい>>698
サブリミナルリンボやめーや>>696
むしろこのおっぱいだから聖女やれてるんじゃないかと思い始めてきた>>703
老師って結構周りに合わせること多いよね。帝都のサーヴァントでも特に達観してるのが魅力感じれたうう…リンボが一匹、リンボが二匹…
>>711
アバドンリンボ>>714
雷帝とスルトと始皇帝が一緒に映る礼装ください>>709
一切塵も残さず、燃え尽きなさい>>112
異聞帯の住人に第三魔法適用したあと空想樹切除したらどうなるの?
肉体という枷がない精神状態でも世界と一緒に消えるの?>>709
消え失せろ
二度と彼女の前に姿を見せるな>>709
無窮の狭間に堕ちるがいい>>725
それやったの自分ですわ(あれ、竜殺しキュケオーンの人フレンドだったわ………そっかあ、この前フレ募集スレでキルケー見つけて瞬間でフレ申請したあの人竜殺しだったのか………)
>>723
「 クク 」
「 間男は女性人気でないからないぞ 」>>709
持ち掛けたら聖女が旗でつついてくれるよ(なお強さ)>>629
俺もこの画像をあげたらスカサハ愛叫んでる奴と特定されてビビったわ。>>728
キリエ・エレイソン>>705
寝ようと思ったのに!!!!
(お借りしました。ありがとうございます。)>>731
連投すまないキリ様礼装きて
ギル$って500でハワイのコーク+バーガーが食べられるらしいから
1万ギル$×4は4万円くらい?
リアルな値段付けやめなさいよ…>>714
シグルドによるブリュンヒルデ特攻礼装やアヴィ先生・サリエリ先生・岡田以蔵の三大☆3性癖特攻組なんかの今年追加サーヴァントももちろん楽しみなんですけど我らが新撰組副長土方歳三のCBC礼装をですね!!なんか私今年バグで彼の礼装だけショップで受け取れなかったから来年こそ入手したいんですけどね!!ね!!!!>>211
源義経か平将門
日本武将ライダーと予想ク/ソゴ/ミばかドアホ、この世で最もいらなそうな奴が処分される中、回収しようとするワルキューレちゃんがいるのは笑う
ウン、悪口ってそんなすぐ思い浮かばないものだね
>>721
舌でナニしてるように見えてしまった
全裸の経験値絵ってエロいよね正直ジャンヌの眼鏡競泳水着パーカーポニテ姿と致せるのならはいくらでも出したい所存ではある
>>746
春友さんのディーふらぐの主人公の妹>>728
そんなの拾っていかなくても良いだろうに、切羽詰まるようなもんあるのかねぇ。あれだ、仕事のノルマ。バイトやセールスマンじゃないんだから気楽にやりゃイイのにね。>>750
わかるお前ってなんかダビデとランスロットの悪いとこ混ぜたような奴だよな
とか>>751
解説の部分に「呪う」とだけ書かれたCBCエイリークさん礼装……>>757
あぁジェロニモさんもキュケオーンと同じ道(龍退治)に・・・>>722
全然関係ないけどこれ見て思い出したわ
今回のイベント全編フルボイスでもっかい見たいんだぜ…内緒ですよ?内緒ですよ?
楽しそうな、いたずらっ子のような言い方可愛すぎません?最近 ふじのんの首元が興奮する。
>>764
わかる
俺の場合、丁度通勤時間の電車が一番やばいピークになるのが辛かった
座ったらほぼ寝るから、目覚ましバイブセットしておかないと寝過ごしからの遅刻とかシャレにならない事態になりかねなかったし
健康な生活が一番ですわ>>767
(リンボ判定から正気を取り戻した)このイシュタルの立ち絵かわいいよね(しでかした事から目を背けながら)>>762
その日、有り得ない姿をした死体が発見された――――>>775
羊飼い=サン羊の引率お願いします。ジャンヌとJDASLちゃんはおねロリにはいりますかね?
>>768
語呂良すぎてめっちゃ頭に残る>>776
ニーベルンゲンの歌の後半の謎的にくるときは纏めてきそう>>778
ラインバレルのマサキやシリアスモードな近藤さんを彷彿とさせる声してたね神祖殿の画像あげてたらテンション上がってきた。どうしよう。
>>784
ロボコン出場の人かな?
頑張ってねリンボを数えるがリボを数えるに見えてダメだった
リボ払いはまさしく自爆宝具……>>788
むしろ全部優秀だから均等に上げていく感じでは?
どれも甲乙つけがたし>>773
おれは しょうきに もどった!>>784
周回は「目的」では無いんだ。羽を得るための「手段」なんだ。
おのれの「目的」を思い出せ。>>788
この子の真価はシステム干渉の第三だ。まあスキル上げの優先度はクリ威力求めるかスターと回転率求めるかで分かれそう未来にできる縁でやって来たアルテミスとか未来型赤方偏移青子とか
>>797
ゴンさんみたいな感じになるのかな
大抵は消滅しそうな悪寒>>797
第五魔法は多分そんな感じなんだろうなぁ。詳細分かんないけど>>802
スペースシロウが出るんです?>>801
おまえは――!最悪だ――!>>793
事業失敗して社員総共倒れされられたあげく、自分は社員の生活を取り戻すためにブラック企業に入社しかけたアルトリアさんじゅうごさいさんはほんとよく救われたよね。経営顧問()も監視カメラみてガッツポーズしちゃうよ。>>803
社会というシステムがその苦しみを産むならオフェリアをそれから解放してやればいいのでは?
巨人王はレーギャルンを振りかざした>>703
カレンは疑似鯖にならないのかなー
ラスプー峰のカウンターで、マグダラのマリアとか>>801
菌糸類作品はFate関連とDDDしか知らない新参者だからなぁ。
それ聞くと本当興味ある。
そもそも、SNは桜ルートが一番好きでDDDの理屈っぽく陰惨な空気が好きな時点でFate以外もハマる素質はあるって布教は友人からよくされる>>797
「未来の自分の力を前借り」はアナの宝具が該当するね。ゴルゴーンそうだったか。エルバサの第二宝具(マテ参照)も広義的には該当?>>816
なんでエクスレイテッドしなかったんだ!>>798
えっろ>>816
それより続きをだな>>813
イイエナンデモナイデス>>820
負け組の遺伝子なんて魔術師さんたちもいらんと思います自分の精液の値段って、とてもダイレクトに自分の生物としての価値が反映されてそうで知りたくない
安かったら嫌じゃん……>>798
ローマ!ノンセウンクランデウォモコメンテ!年齢制限は残念だがでも草十郎の筋肉CGはエロいと思うの(そこかよ)
>>825
エッチでスケベな顔をしたエミヤと衛宮士郎がキスしてくれるなら?>>787
可愛い!>>820
今思うと呪いとかやってる魔術師とかいるのに精液売るとか正気じゃねーなって>>832
全てはショタになる…>>787
最終再臨の笑顔も最高だぞ嘘かホントか確かめようもないけれど
水着BBちゃん人型特攻が入らず、超巨大特攻が入るらしい……
ヤベーイ!!おねショタとかよくあるけどあれはショタが受けなのが良い。たまにお姉さんが受けなのあるけどコレジャナイ感が半端ないというよりそれはおねショタじゃなくてショタおねだろって、おねショタ名乗るなよって…つーか発展途上の男の子が恥ずかしがったり強がったりとかしてるのが愛らしくてお姉さんとの関係が微笑ましいのであってですね、お姉さんが受けなのはノーサンキューなのじゃよ
>>831>>834
ありがとう、だがこれは俺の考えだ。他の名誉あるショタ好きの方々は別の考えが存在しているだろう。その方々を批判するつもりはない、いやむしろ同意する。
まずショタの年齢層について話そうか。といってもショタには概念ショタや実年齢含めたショタ、ショタジジイもいるがここは実年齢含めたショタでいこうと思う。
まずショタの範囲は我は基本ギリギリ17程度までだと思う。異論は認めるどころか賛成する。これは18という年齢が社会に比較的影響を与え始める年だと思ったからだ。それにえっちぃ本が読んでもOKなのは大体18だからな。そこらも含めてだ。意外と理論的にショタを決めていて自分でも少し驚き。
あと声だな。我らが愛すべき後輩の声が出るお姉さんは女性声優=声変わりがないをショタの定義としている。うん、百里ある。全然正しい。でも僕は男性声優を使った幼めのキャラも範囲によっては全然ショタだと定義出来るんだ。ようはどれだけ幼さを出せているか、だからね。ここらは声だけではなくデザイン、性格、設定にもよるが。
あと上で17までがショタと言ったがこれは自分の中でショタの定義と当てはめた上での17歳までなんだ。17歳でもショタではないと定義されるキャラもいるしもしかしたら14でショタではないと言えるキャラもいるかもしれない。
性格に子供っぽいところがそれなりに多く見える。または子供として年相応の姿を見せる。これがショタの定義だと私の中では完結している。これでもまだその道のプロには至っていないがね。35歳と16歳、35歳と8歳、19歳と0歳
これが主人公とメインヒロインの年齢差として普通に受け入れられているんだ!
心の中でおねショタ、年齢差萌えだと思えるならそれが愛だ!! 定義は二の次だぜ!!>>846
わかりますわかります。そんな貴方には有都あらゆるさんの同人誌をですね…
https://twitter.com/arito_arayuru/status/1028844778450907136?s=19>>850
あれはいい。褐色肌の美少女(猟犬)もいるぞ!>>850
ああ、あれか
あれはいい、素晴らしい(語彙喪失)>>850
最新刊のサンプルは非常に興奮しました
エロと非エロが同時に同作者で存在するってかなり珍しいと思うの>>859
孕むって単語が使われてる時点でえっちじゃないですかね>>858
なぜだかわからんけど健全なイラストなのにめっちゃえっちなんだけど?>>862
聖徳太子は確実に宝具に飛鳥文化アタックがある>>859
検索したらぜんぜんエッチじゃないんですよこれが。少年時代のいたいけな思い返せよという。まさかエロ期待してたら暗黒の空に浮かぶ肥大した人面樹出てくるとは思わなかったよ。>>866
XXに既視感を感じたと思ったらニャル子さんだ、納得>>856
勉強になる。視野が狭くなってたよ。>>853
同士よ
もちろん私もチェックしてますよ
控えめに言わなくても最高ですね
特に武蔵ちゃんがぐだ男に久々にあったときの反応のイラストとか小さいときから遊んであげてた男の子が急に大人になっててビックリした年下のお姉さん感すごくて最高ですね>>870
某実況のせいでゲッベルスはロリコンというイメージが>>843
確かめようと思ったけど、礼装記念イベントのナイチンゲールが人体理解使ってくれなくて分からなかったわ
ヘシアンにも人型消していいのでは?
透明人間に刺さる? さいですか>>870
巨乳好きなんだろうなあジャパニカ学習帳…天草ロボがナビゲーターを務める学習帳。一冊で義務教育全部修められる優れもの。アルトリウムでできている。
天草ロボ(スペース)…サーヴァントユニヴァースにて発明されたロボ。元々は囚人更生兼農業ロボだったがシーズン2のラストあたりで訪れた大飢饉により宇宙の秩序が乱れて反乱を恐れられ刑務所の囚人達は食料を取り上げられた上に脱出方法を奪われた。それでも更生の可能性を信じた天草ロボはなんとかしようとしたが力及ばず囚人達は力尽きた。怒りのあまり天草ロボはアヴェンジャーの霊基になろうとしたが近くを通りがかった一般市民のマスター(ぐだお)の「アヴェンジャーズ!アッセンブル!」の一言で蘇り立ち上がったアヴェンジャーズとともに刑務所の星で作物を育てまくり種まきから1週間で収穫し続けた。ちなみに刑務所所長はヒロインXが成敗した。その後刑務所をクビになり、ナビゲーターに再就職して今に至る。
という設定を受け取った。もう寝ます。>>878
とりあえず肉体年齢も精神年齢も年相応ならショタではなかろうおかげでジャンプの将棋は本当にありえないレベルに設定する羽目になってるしね
今回の甲子園とか出来過ぎてやばい
明日楽しみ>>880
昔の人達は、当時の現実にいるあまりにも現実離れした人を理解して納得して受け入れるために、伝説や神話性という幻想性を加えた伝承として語り継ぐことにしたとかありそうだよね将棋は齧った程度だけど、羽生さんの銀の使い方が異次元過ぎてなぁ。
りゅうおうのおしごとが出た当初、「あのレベルをラノベで出来るんか……?」と思った思い出。
なお、藤井七段>>882
ク/ズ竜王は16歳で8段か、こりゃ追い付くな
タイトル取れるかはわからんが将棋漫画で現実と比較されてしまう悲劇は多く有るが、三月のライオンはあまり見ないな
あれは将棋漫画というよりも将棋をテーマにした主人公の成長物語だからかな?
将棋しか居場所が無かった少年が人と触れ合って、新しい世界を知る話だからねぇ
恋をしてからの零ちゃんは人生楽しそうでいつもニコニコしてしまうスルトのケツ……
>>885
明日…?
ハッまさか決着つかない…?>>779
その2人だとリリィを膝に座らせて頭ナデナデするジャンヌが思い浮かぶ、甘やかしたいお姉ちゃんと甘えたいけど甘え方が分からない妹・・・何と素晴らしいwin-winの関係なのか護衛多すぎて諦めてサンドイッチ食ってたアサシンの前に
護衛もつけないで暗殺対象がやってきた結果、世界中を巻き込む戦争になったとか
創作でやったら総ツッコミが入るレベルやったー!BBちゃん引けたー!
そこで目が覚めたんだよ……婦長も創作かよって逸話たくさんあるよね
ハイスペック上流階級お嬢様が突然変異で当時卑下されてた看護職に目覚めて持ち前の才能と実家の財力で奮闘、結果的に務めていた病院の死亡率を40%から5%まで下げるっていうね
他にも色々と手段を選ばなかった人らしいし...>>898
仮に聖杯戦争を題材にした小説を書くとします。
最低登場人物:14人(サーヴァントとマスター)。大戦だと2倍。
さらに軍隊召喚系宝具、監督役、マスターの協力者、巻き込まれ、イレギュラーサーヴァント...
これほどのキャラクターを管理、動かさなくてはいけない...SS書ける人は凄いよ...そんなあなたに亜種聖杯戦争
うまくすれば登場人数を半分に減らせるぞあ、踏んじゃった
スレ立てたことないから他の人お願いします>>901
では、代理で。わりと簡単なので、今度は挑戦してみてください。小さい頃からの妄想癖が治らない身としてはFateの世界観は本当に毒よ。
未登場の偉人が鯖になったら! fgo初出の鯖が普通の聖杯戦争に参加したら! このマスターがもしこいつを召喚したら! 他作品のキャラをマスターにしてクロスオーバー妄想!
実際に形に出来るかはともかくむふむふ考えるだけならネタが尽きないよね>>904
7つの属性にヒロイン割り振って正ヒロインの座を争う正妻戦争ってアホみたいなやつなら>>904
原作下地にサーヴァントは総取っ替え。
…整合性やキャラの立たせ方で破綻するし、いっそ中途半端に出すならパッと死なせたくなる。>>904
やーっと今プロローグを笛吹きに投稿した。古きよき、地方都市を舞台にした現代伝奇モノにする。
……まだ設定もプロットも固まってないけどね!>>904
テラリン時空でネロちゃまがレガリアの権能を聖杯と称して
「これより聖杯戦争(オリンピック)を開催するっ!!」
って言うのは思いついた>>904創作とは少し違うけど、ぐだ子のモチーフが士郎って聞いた時に、ぐだ子が士郎の妹でよく家に来る桜を慕っているって設定でのHFは妄想したことある
>>904
sn式ならそこまで場所は選ばないし、FGO式なら自分の好きな時代と文化圏に好きな英雄を固める妄想はする
最近の世界観の規模とムーンセルから発展させて、星の海に出た人類が衰退・停滞→太陽系の星の7つで予選してアリストレテスもどきを決めてから星から汲んだ聖杯を持ち寄り、地球で本選して銀河レベルの再編を行う星(間聖)杯戦争ってのも考えたが、100億%書ききれないし予選の時点で知識不足からフワッフワになるので止めたゾ
未来英雄や超未来から見た過去の英霊は刺さる時に刺さればいいので強さそこそこ説得力ほどほどでいいんだけど、そもそもラスアンより時代を飛ばすと神秘や魔法絡みの設定があのワールドでどうなってるか構築しきれんかった>>904
SCPとのクロスオーバーモノと、マスター全員が聖杯戦争について全く知識なしの巻き込まれモノを構想中……>>877
だからって実年齢まで高校生相当にするのも、それはそれでおかしいと思うの。>>894
大丈夫?宇宙船と一緒に機械生命体や瞬間移動装置も埋まっていない?自分でも文章興してみよ!
って、思える人はすごいと思いますぐだ子に私のアーツに集中してオイルを塗ってもらいアーツを高めたいだけの人生だった。
アーツって隠語だったんだね。ふふ…ぐだ男さんってクイックなんですね
>>924
房中術はキャスターの領分だからね。ルルハワ式房中術をルルハワ魔術礼装をきたぐだ子が使えても不思議じゃないね。あ、房中術と言ってももちろん本番なしだから。あくまで性的な技術でバフ付けしてるだけだから。泥ではないな!キュケオーンをお食べ(隠語)
>>930
皮付きかよ。とすぐに脳が理解してしまった。恥ずかしい……脳をホルマリン漬けにして隠れてたい>>929
えろにっしょん…(ボソッ>>896
微笑みながら目覚めるの…>>928
(*M*)<今はクイック鯖が微笑む時代なんだ(だから岩窟王出て来てください)>>928
短期決着型なだけだからッ!じゃあバスター鯖なジークフリートは、一発の勢いがデカイんですね(隠語)!
コマンドカード性志向判断ってとこかな♠️
宝具がバスターなら絶倫◆
アーツなら回復が早い★
クイックは射つの早いが長時間プレイでクリティカル率が高い◆
さらに5枚のコマンドカードも性志向を表している。5枚内の3枚のコマンドはそのコマンドに対する耐性があること
♠️つまりバスター3枚の人にはバスター宝具は聞きにくいってことだね♠️>>938
S(そこまでに)S(しておけよ)K(キュケオーン)>>941
真の玄人はクイックなんだよなあ>>945
ケイローン先生は……あっ
さすがケンタウルス。>>942
そもそも人型じゃない可能性が高いアルテミス
そりゃ念じるだけで砲撃できますわクイックは三擦り半的な意味じゃなくピストン速度的な意味にしてやれよ可愛そうだろ!!!
朝から何の話しているのか。
アキレウスが前に「先生のは6倍でかくなる」って言ってたし、高性能アーツカード+アーツ宝具のケイローン先生のイチモツは最強なんやなって…(隠す気なし
>>927
マシュ「謝らないで下さい···。····下手くそっ。(ダリフラ感)」
これはたち直れないな!(隠語)>>949
何って、ナニとバナナの話ですよ(豪速球)?>>951
やっぱり水着ノッブって神だわ
そういえば茶々もバスターでNP稼げるよね 織田家しゅごい…>>953
立ち絵で股間を開脚してるCGで言われましても(困惑)>>951
バスターゴリラなのに効率(意味深)のいい武蔵ちゃん?>>958
この流れで見ると「不貞隠し」の卑猥さがアレだな!>>960
なるほどキングハサンもキアラの仲間でござったか・・・>>961
(えっ嘘、うちのふらんめっちゃ敏k>>961
産むじゃないかな。星を>>951
クイックでNP効率も良くなったアストルフォちゃんは、早くて絶倫なんですねヤッター!!>>967
腰使い以上に女の子に手を出すのが早そう>>969
宝具はBやぞ
より業の性能が深いだろうBBちゃんとキュケオーン召喚した!
夏ガチャの呪いは存在したんだよって書き込まなきゃ
夢だった……つらい>>972
シャムハトさんすごすぎない>>971
全ては夢とーーこれが、名残の花よ。つまりQ2B2Q宝具のワルキューレ姉妹は達しやすく一発がスゴいという事でよろしいか?
雑談スレ開いたかと思ったらケイオスタイドみたいで一回バックしたのに実は雑談スレだったので混乱する
NP配布鯖はがんばれ♡がんばれ♡が得意なんです?>>977
確かに違和感ないねどーれーにーしーよーうーかーな(ワルキューレやアタランテにQバフとNP50を投げながら)
>>978
孔明「がんばれ♡がんばれ♡」
スカディ「がんばれ♡がんばれ♡」
NP50配布勢によるがんばれはすごいんです?>>976
サンソン村がまた焼けてるぞー!>>980
「愛してやろう」「ふふ、こういう事も出来る」
「黙れぇ!黙れぇ!!」
「慈悲など要らぬ!!」その理論だと高速神言が大変なことに
>>976
村民は人体自然発火持ちとかたまげたなぉあれ?そう考えるともしかしてパラケルススのスキルあれ媚薬にならない?
>>988
実際原典的にその通りだから困る>>986つまりジーク君は何回も達する。達する!をしちゃうベリアル系淫乱キャラだった…?
1000なら好きな特異点にサーヴァント5騎連れていく
>>985
おまっ、考えないようにしてたのに!
A3高速神言A宝具のメリィと若奥様は、持続力と回復力なの?
ぶっちゃけ短時間に激しくよりも長時間ゆるゆると触りあいっk(このコメントは泥に飲まれました)>>988
NPチャージ+B強化に全体NP効率強化(意味深)もあるからそれはもうスゴいのだろう>>960
つまりARTS三枚で獲得量が控えめなアビゲイルは逆に大人しいのかパラPと先生育てよう
泥にシズメシズメ
ダレイオスに強化ください
それはそうとここにパラPお手製の人をヤンデレにする薬があるんですけどね
迎えたいバッドエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド542
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています