雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド534
https://bbs.demonition.com/board/2471/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 3
https://bbs.demonition.com/board/2458/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
イチゴな師匠…?>>2
それは私にも分からん
イチゴ柄のタイツなのか、
それともイチゴの種のように穴がぽつりぽつりと空いたタイツなのか。
ちなみにあのイチゴの種に見える部分、実は「実(み)」ピチピチというにはややキツすぎるなぁ、タイツだけに←今最高にCOOLなジョーク
だけどスカサハ師匠って果物に例えたら「ザクロ」って感じだよね(謎の例え
たておつ
ググったらハロウィン用のイチゴ柄全身タイツが出てきたんですけど…(困惑)なるほど、つまり全身にイチゴソースを塗りたくったスカサハと……舐めれば良いんだな!舐めとれば良いんだな!
ちなみに、イチゴは野菜です。
いちごの如く赤くなったタイツ師匠……?
>>11
返り血でか?「私の方が肌年齢も若いし似合う」フフン
>>6
スカサハはそうだけど、スカディはイチゴでも似合う。>>17
(蒸気王はホームズではない、私はXXから借りた刹那無影剣で切り裂いた)え!?イチゴタイツ師匠とは敵を熟れた苺を潰すようにグシャッとしている師匠の姿からついた異名じゃないのかい!?
>>12
コールドだけに!コールドだけに!なんだやっと揺り戻しが来たのか、管理人…
しかし水着ジャンヌも勝利してしまったし
大丈夫なんか…今後表で管理人さん久々に凄い引きしてて感激でこっちまで嬉しくなったよ。よかった、本当に良かったね管理人さん
……よし、我々もこれに続くか!よくてよ教はそれを行った者の運を管理人さんへ捧げる儀式説を称えてみる
>>21
このまま車に乗せて発進させることで、飲酒運転での事故と誤認させる…。コナンでもあったトリックである。>>31
「ルーラー時代の防御力だと、勘違いしていました……」不死になりたいなら人の魂を奪い続ければいいんだよ
>>31
宝具からのエクストラorロビンに黄金使わせた上でアーツチェイン。
ロビンの宝具はダメージソース。回避を上手く使って宝具避けたり、ロビンが残るようにする。
マスタースキルのアーツ星集中はNP上げにも使える。
あとは気合いと運命力。>>34
(山田爆弾投下)>>42
わお……私のあいまいな記憶力がかなしい……。>>43
めっちゃ略したな…>>41
最初にして最後のメタルヒーローは「重甲ビーファイター」でした……メイヴちゃんからスカサハ=スカディへのボイスが最初にマイルームボイスを聞いた時のプレイヤーそのもので笑う。そんなにショックだったか。
>>34
さすがに気持ち悪い>>51
てか、メイヴの反応も可愛いけど、スカディさんの反応も可愛いっていう両得。>>48
ロンゴが邪神特攻あるのはシャイニングトラペゾヘドロン意識してそう
あとなんかメダロットっぽくも見える>>55
土方さんや沖田さんと一緒に島田さんの汁粉食って「うわぁ……」ってなりたかったフォーリナーPU全敗更新……
何故だ、何故なのだ……BBちゃんを運良く引けて育ててるうちに惚れ込んだんだけど後輩はマシュがいるし……って周回しながら色々考えてようやく気づいた
BBちゃんもマシュもそれぞれ後輩として別の愛で方をすればええんや!
後輩なんて2人以上普通にいるし!
具体的にはBBちゃんはレベル100!
マシュは金フォウマにすればええんや!
悩みすぎて2時間しか寝てないし今から仕事だけど全然眠くない!不思議!>>66
グレイちゃんはロンゴ/ミニアド、バゼット参拝フラガラック、完全聖遺物持ちになるね>>68
ザビ子ならケーキだぞ>>39
匿名希望の僧侶「叱らば念仏を唱え申す」はーもう嫌だ
異聞帯とか人理とか素材不足とか周回とか全部放り投げてBBちゃんと延々イチャイチャしてたい……>>69
睡眠不足は熱中症になりやすいから気をつけろよ>>62
マリアさん、あなたがそれをいうの?自分の過去無かったことにしてない?管理人がガチャで勝利しておる
やはりよくてよ教はガチャ宗教において最強>>41
地球外の存在と戦ったもの作品ネタを入れまくった欲張りセットみたいに見えるかな
容姿はこの辺り彷彿とさせるけど>>75
天草君も好みですよ。愛の霊薬をかけて抱きつきたいほどに>>82
上層部の腐敗具合はむしろ魔術協会BBちゃんへ
盆の時期に仕事をぶち込む弊社をC.C.C.してください
社畜の僕より>>86
アレンの中にもノアいるからあながち間違ってないディーグレの名前出てるとFateのアニメ主題歌で貴水博之がきてほしいという願望がまた強まる
>>63
外なる神と縁がない、喜ぶべきことでは?()今回の高難易度でエレシュキガルの強さを再確認した(出てきたセイバークラス相手に3万ダメージ与え即座にブレイクさせつつ)
>>59
八極拳使わないから違うね〜〜(白目)クラ=クラがカッコ良すぎるんだよなぁ。
旧アニメ化範囲までしか抑えられていないのだけれど。>>97
天草くんがアマデウス仮面ノリノリで付けるのは、タキシード仮面でなく神ノ道化(クラウン・クラウン)の影響だった……?個人的にDグレのベストバウンドはクロウリーvsジャスデビだなー
仲間を守る為に血だけで動くクロウリーがホラーだったけどかっこよかった>>90
フォウ!?お盆中溜まった仕事の処理が終わらないよラヴィニア
ラヴィニアに頭撫でられたら頑張れるからいやBBちゃんなんであんなに可愛いの?は?おかしくない?初期のダボパーもめちゃくちゃ可愛いし白い水着とキャップもめちゃくちゃ似合うし一臨の水着も再臨させたら変な声出てベットの上飛び上がって天井に頭ぶつけたし二臨とか可愛いを越えたなにかだしレザーストッキング可愛すぎてク.ソワロタッタwwwwwwって2000年代のオタクになっちゃうし三臨はえ!?イベント参加出来なかったくそ雑魚マスターがその服のBBちゃんを使っていいんですか!?ってなったし最終再臨は神いや女神すぎてワダアルコ教はいつ始まるんですか?入信したいんですか?ってなったしスキルも鬼強だしNP効率見てちょっと何言ってるか分からないってなったししかも霊衣で白い肌の差分ついてくるしは?いたせりつくせりか?鴨が葱と包丁と各種野菜と簡易出汁の素とガスコンロ抱えて大戸屋に「新メニューに鴨鍋とかどうっすか?」って言いに来たのかと思った。ありがとうBBちゃん……うちの初のレベル100スキルマフォウマは君のものだ……
あーごめん言い忘れてた
ガーデンオブアヴァロン!!!>>103
PP(ポプテピピック)ちゃん…>>109
閃いた>>105
真面目にやってください、マーリン>>104
ゴールデン大具足がフリだけはしたから待て…。>>114
交換しない?のミス>>107
ラマに響きました>>107
……?(目をゴシゴシ)
…………(もう一度見る)
(恥ずかしがる妙齢の女性は最の高)
オ ー ル ド ミ ス ! !BBちゃんはこれ宝具レベルそこまで重要じゃない感じかな?宝具でダメージ与えるタイプじゃないって認識で合ってるよね?
>>90
レベル4の絶望感やばかったのに
特別な修行とか覚醒イベントもないまま雑兵の仲間入りしたのが私は悲しい…まぁ自己改造持ちの本領はね~
嫌がらせなのか、相性の問題なのかBBちゃんは来るのにXXが来ねぇ
☆5はサーヴァントがすり抜け無しで来るのに、☆4は礼装ばっかでサーヴァントはすり抜けばっか
確率と言っても乱数の問題なんだろうけどこの偏りっぷりは怪しすぎる>>123
(もう時間付けなくてもいいか……)>>124
ホットドッグとか持たせたい…!今回の水着は何度か回して邪ンヌ入手したし満足満足()
>>129
意味深なフランスパンイベントの期間中なのにリンゴ食べながら種火周回してる奴~www
はあ、メイヴの最終再臨したい、クエスト連れていきたい………通りすがりの尼僧「まあそんな……好みの女性と出会うまで、種をパンパンになるまで貯め置くだなんて……!!(赤面」
XX来てくれなかったから、書類のサービス残業で疲れはてたXXが高校時代の後輩で弁護士志望のSくん(cv杉山さん)と再開しての二人飲み、泥酔してそのまま家に送られて……………
ってSS書いてるからもしかしたらそのうち然るべき場所に投下するかも。
オラなんでさ君、俺の代わりにXXを養うんだよぉ!!>>134
強化大成功期間にスカディガチャから新鯖が一体も引けずにアタランテへ聖杯と一緒に種火捧げた
強化期間が終わった瞬間にアキレウスワルキューレジャンヌと続けざまに襲来、とりあえず保管庫の種火でジャンヌ邪ンヌのレベマ(ここで種火貧民)
来ないときと来るときの差が激しくてつらい自分の感覚だと種火貯めているとお目当てが来ない感じがする。
少なくとも種火貯めている状態で引いたことは一度もない。
まぁ今回の水着ガチャ種火貯めてないけどきませんでしたがな!あ、フリクエ半減期間はずっと自然回復で宝物庫言ってました、フリクエ半減ってスタミナ全然減らない上に、その時育てたいやつがいなかっからモチベ上がらないのよね、リンゴ食べる気になれん
>>136
すごくサイコパス的な顔してる。
捕まえて大丈夫だったのか逆に心配になるレベル>>114
できるものならしたいです!!>>136
サンキュー!スパさんとはまた違った微笑みがいいですねぇ…今回は2部制ではないということは。
種火も100個だけということだ。
そんなこと、分かってたはずなのになぁ…>>128とは別人だけど、今日は朝から「BBちゃんとXXが欲しい、特にXXが欲しい。でも今日回すとメイヴちゃんが出てくる予感がするぞ。剣鯖はSWのXチャレから出てきた連中の育成が追いついていないから今は育てられない。だからメイヴちゃんは来年まで待とう。よし、BBちゃんとXXのみの期間まで待とう。でもどうしても欲しいな、そうだ先に石だけを買って満足感を補おう。(石を買った数分後)ん?今、手持ちの石があるな。よし、チャレしてみるか。やっぱりメイヴちゃんじゃないですかー!(40連目)。クッ、ここで引いたら模範的なコノート国民になってしまう。うおぉぉ、XXゥ!XXゥ!・・・・・・BBちゃんナンデ!?(50連目)もう呼符しかない・・・・・・月は出ているか!月はでているかと聞いている!(錯乱)XX起動!(呼符8枚目)!?俺、神様を信じる!」ということがあったゾ
>>140
わかる……。このジンクスを打ち破るためにも騎種火集めたら、そもそも水着ジャンヌが弓だった(なお、来ていない)XXはロンゴ☆ミニアド持ってる分普段のXより成長してるんだよねたしか
そういえばえっちゃんがアルトリアよりも大きいとか聞いたことあるけどどっかにソースある? ただのイラストからの推測?
俺はぺたんこのえっちゃんが好きなのに……>>136ザビが月から引き取りにきたのかな?
やっとマテV来たけど
外装箱には損傷無いけど
本自体に凹みあると萎えるよね・・・
返本は(手間が面倒)しないけど管理しっかりして欲しい>>155
去年、我が家に単発二連続という奇跡とともに舞い降りた天使の彼女にはそれからというもの毎晩
ちょっと来客なんで続きはあとでどちらかというと白ギャル派の僕、今更ながら水着BBちゃん日焼け差分霊衣を知り歓喜で咽び泣く
やっっっっ……やっっった!!!!う゛れ゛し゛い゛褐色も水着が映えてよきかなだったけど、特に三臨は是非とも白肌差分欲しいけど贅沢だよなぁと思ってたからめちゃくちゃにうれしい!!!!サンキューワダアルコ女史!!!!iTunesカード買ってくる!!!!今とあるイベント礼装ゲットしたんだが。
ハゲラーメン宝蔵院の元ネタこれなのか?>>148
ホントそれ、ちなみにこちらが俺のドストライクperfectbodyになります>>156
マテリアルで実はお爺さん扱いだった人じゃないか平将門実装しないかなあ……
他媒体で登場とかしないかなあ……アルトリアの肉体は大人になれば巨乳だからな
彼女は聖剣で成長が止まっただけで貧乳遺伝子は持ってないなんだかXXの性能ちょっとイロモノ感薄れてるな…Xらしさもあって好きなんだが、自分の好きなことだけでは社会はやっていけないという厳しさを感じる…主にocが特攻じゃなくて攻撃アップのところとか、特攻スキルにおまけ付けてたりとか
XXもう一体欲しいです・・・
>>164
19歳~22歳感ある>>177
やはりエクスカリバーは貧乳好きロリコンセイバーメイヴ「私って清楚系だから」
いやその清楚成分、自制心とか貞操観念からくるものじゃなくコノートの誇りとかからくるやつですよね、清楚というより清廉では?大学生1〜2年から企業に就職して1年くらい経った感じ
>>178
???何の話だ。大丈夫か?セイバーの乳パラメータって発育グラフに合わせて持たせる武器×日数で微調整すれば変えられるのか
おっぱイーブイかよ>>168
桜ファイスとか頭に浮かんだ
一応吸収する能力はあるし似た者同士か?「Xくんさぁ…このセイバー特攻って何?」
「え?」
「範囲が狭すぎるしさぁ…君(自称)セイバーでしょ?ならセイバーはアーチャーに任せてくれないかなぁ?」
「いや、でも…」
「わかる?君には別の仕事を任せるから、頼むからもうちょっと協調性を身につけてさぁ…せめて自分で攻撃バフくらい持ってきてよ…支援砲撃とかいらないから」
「でもドゥスタリオンは…」
「こっちでもっといいのを用意するよ。無敵と攻撃アップ付けられるのとか。あと宝具もアルトリア顔とか訳分からないのじゃなくてもうちょっとちゃんとしたのにしてね?セイバーの星とかバカやってられたのは昔だけだよ?君はアサシン。今はフォーリナーなんだから…いいね?」
「………はい」>>189
デレマスにお帰りください今のXXならえっちゃんを一方的に狩れるんだよな……
でもその後でえっちゃんがアルターエゴになってやってきそう>>186
ほいそれでも、譲れないものだけはあるとばかりのセイバー特攻
>>197
アルターエゴなのに「セイバーのサーヴァント特攻」とか意味不明だな、好き>>197
アルターえっちゃんに対抗する為に、遂にXはセイバークラスのXXX(トリプル○ックス)に?>>201
無駄にホワイトな職場についてXを絶望させそう水着えっちゃんとかカリバー四本を十字連結して手裏剣みたいに投擲してきそう
「14時までによくてよが20以上集まったらBB再チャレンジ」と
書こうとしたら、爆死報告スレが更新されるという……。
まさか、抑止力かッ!もしかしてBBが来なかったのも抑止力かッ!!
いくらかは行けるんだけど止めといたほうがいいのかねぇ。
爆死続きの管理人さんがお呼びしたのをみて、ドリカムソウルが疼くわ。ピーターパンの続編映画のフックとかの大人になったヒーローみたいで悲しくなる
大人えっちゃんが悪の総帥として現れてヒーローに戻れないものか>>199
蜘蛛った眼にさせる展開····(空見)!?>>191
セイバーはアーチャーに任せるってのがアーチャーをセイバーで倒す、と認識してしまった俺はもうだめだ。どうでもいいけど、えっちゃんは対X最終兵器を名乗っておきながら特攻は入らない
Xにクロスカリバーを使って「貴様はセイバーではない」というプレイも可能>>196
乳のXに対抗して尻か太ももがばいんばいんして欲しい>>216
なるほどエミヤか>>212
なおXはアルトリア顔特攻持ちなので基本的に返り討ちに遭ういまだにエミヤがエクスカリバーを投影できるか微妙だけれど
似たものでもア.ンチエイジング効果が出るんだろうか>>210
そういう感じだとガルガードみたいなのが一番しっくりきそうえっちゃんはXXの活躍するシーズンでは何してるのかな…ヴィランとして大成してる気もするしこたつで和菓子食ってニートしてる気もするし
水着サーヴァントとしては異例の立ち位置なXX
水着になった!というよりは
成長したXがついでにデフォルトで水着の霊衣持ってきた!
に近いよね>>201
サブカル系雑誌のライターとかやってそう。「蘇るセイレム?! 生きていた悪魔憑きの少女と巡るハワイの最新パンケーキ特集!」とか
ア「今はこんなにすごいパンケーキがあるのね。すっごく美味しいわ!
だけど、やっぱりラヴィニアと食べたパンケーキがいちばん……」
え「ところで、当時仲良しだったべティーとはどうだったのですか」
ア「(ノーコメント)」
え「これは闇が深そうな予感」>>204アルケイデス(無言のヒュドラの毒矢)
図書館の隅っこで独り静かに本を読むえっちゃんと仲良くなりたい
最初は無視されるけど段々と打ち解けていって会話するくらいには好感度上げたい
いつもは図書館だけ会う状態だけど、たまには一緒に帰って和菓子の店を寄り道とかしたい久しぶりにネームレスレッドとかに会いたくなって電話しようとするも、午前二時を示す時計を見て静かに明日の仕事の為に睡眠に入るXX
>>228
下記忘れあった
あとごえモンさんの記事とかもヒロインXX
ヒロインXXオルタ
ヒロインXXX
ヒロインXXXオルタ
やったね、川澄さん 担当キャラが増えるよ>>232
要するに宇宙S○COM…
いやなんでもないところでさぁ、XXとか言われると「アルトリウムウェーブ、来る!」とか言いたくならない?
要はウルトラ(セールス)マンXX
>>194
が、ガチ介護でワンチャンあるし(震え声)>>235 炎のMS乗り呼んでこなきゃ
>>242
…よく考えたらサポート枠キャスター以外占領できるぐらい増える時点である意味凄くない?>>215
レジスタンスのライダーが「ドリカムおじさん」と呼ばれてたので
そっちの方の「ドリカム」なのだな。諦めなければ夢は叶う的な。キャスターアルトリアが埋まらないうちにEX枠が埋まってしまった
>>238
そのうち心配で家に押しかけてきたネームレスレッドの作った料理を食べて、食事の暖かさを思い出し涙するXX>>239
謎のヒロインXオルタX
なんかMMORPGでオルタという名前を使いたいばかりに無理やり付けている感すごい俺も謎のヒロインXXXX欲しいなー! 残りの石で当たるかなー!
えっちゃんならネクロカリバー改造してルガーランス射撃モードみたいなことしてもおかしくなさそう
キャスターアルトリアって出そうでなかなか出ないな
>>261
あらやだ微笑ましい?>>258
アルトリア顔候補ならモルガンとプロト
マーリンかなへし切長谷部「助けて助けてもう嫌黒田家に帰してください」
薄緑「私なんて、チョコで型を取られたどころか、チョコでコーティングされた可能性まであるんですけどぉ!」ヒロインXは成長するから中身はX、身体は槍王の姿で登場する可能性…あったらマジでテンション上がる
>>156
ホームズ「やあ教授。今日たまたまカルデアのアーカイブを閲覧していたらこんな記録を見つけたよ。実に興味深いね」>>261
逆にシロンみたいな普段はマスコットな感じのファヴニールなっても面白そうしまった。ジャンヌダルクオルタリリィはマスターさんや無くてトナカイさん呼びやん。ちょっとグリーンランドでトナカイになってくる
>>277
男の子のロマンが詰め込まれたのか
いいじゃないか!>>270
あの爺さんめっちゃ強キャラ臭したけど実体験ネタだったのか...>>272
ちゃんと説明してくれたご褒美にリリィには肩車をしてもらう権利をあげよう>>266
>>267
恥ずかしいけど、ジーク君におんぶして貰っている役得も逃せない乙女心なんだよ
察して差し上げろ
ジャンヌ・ダルク[ライダー](ジーク君におんぶ状態)で三人目のジャンヌが来たら
ジャンヌ[ルーラー] ジャンヌ[アーチャー] ジャンヌ[ライダー]という白ジャンヌジェットストリームアタックが完成だな
ルーラー(何故、ライダーの私はジーク君に背負われているのですか!? 羨ま……な、情けないですね!!)
アーチャー(私も後でお願いすればおんぶして貰えるでしょうか!! 頼んでみましょう!!)
ライダー(別の私からの視線が突き刺さっています……。うぅ、恥ずかしい……)
ジーク(ルーラーが増えている……。サーヴァントは不思議なモノだな……)>>277
村正「どうやって作ったのか、すっげぇ気に成るじゃねぇか・・・」>>282
仕様。クラススキルでルーラーに特攻が入る。>>282
キアラはクラススキルでネガ・セイヴァーってのを持ってて、効果がルーラー特攻を付与なんよ。だからムーンキャンサーでもキアラはルーラーをソワカソワカできる>>282
あの人ネガ・セイヴァーという固有スキル持っているんですよ>>281
ルーラークラスのお姉ちゃんはもっとガンガン行くべき、他のクラスに自分に取られちゃうよ?>>291
そういう女なんですよ、織田信長って奴はBBちゃんはスキルが本体だから宝具レベルは上げなくていいよね?
>>282
というか自分の見間違いじゃ無ければ水着マルタさんへのダメージが赤文字だったからクラス相性自体無視されてる気がする・・・なんか今回の後半ボス、キアラだけガチの強さだった気がする。ダメージ耐性まで付いてたし宝具が無慈悲な性能してるし。>>290
逆に着込み始めて皆に心配されそう30分以内に赤くなったら、巌窟王に挑むよ
>>293
おじさんと全然違うからなぁ、アイツの頑丈さからしてローラン自体が人の形をしたミサイルみたいなものかもしれないし。そういう意味では投げ槍ではなく剣になってるのはローランの性格含めて正解なのかも>>290
第一:紐水着
第二:貝殻ビキニ
第三:人魚姫の豪華絢爛なドレス
こんな感じのイメージ>>284
あのイベント、主人公のセリフ全部ソワカに出来るのがヤバイ…w>>277
原典に忠実なBeforeからの劇的オリジナルなAfterという、メロダックそのまんま問題に対する華麗なる回答ですな>>303
スッメルトリリスの前でずっとアルカイックスマイルで「ふふふ……ソワカソワカ」って言ってたらどうなるのかな……
>>300
そのタイトルいいね、イタダキメイヴちゃんは毎ターンNP20%チャージにカリスマクリバフ持ちなんでペンちゃんみたいな支援&とどめの単体宝具役が出来そうなり
>>310
一回水着BBとランスロットとメイヴちゃんで3連続ランスロットアーツクリティカルブレイブチェインしてみたいのう。>>307
ウイルスで溶かされるか蹴り倒されて椅子にされるか…夢が膨らむな>>314
でも気持ち良ければそれで良かったのでしょう?>>314
マテリアルのアンデルセンへのコメント見るたびに君が赦せない大学生キアラ様の後輩になってお姉さまお姉さま言って後ろを追っていきたいだけの人生だった
>>315
え?信じて送り出した先輩が大学生です毒舌のショタを侍らしてるって?>>320
リリィでオネシャス>>324
なら僕は上乳上が良いです初めて水着鯖全員引けた。マジ嬉しい
>>324
上下乳上でいつか石塚運昇鯖が実装されると期待してたのに、悲しい
>>326
羅刹さんが黙ってなさそうですねぇ…>>333
眼鏡眼鏡のくだりが石塚さんだったよ。あっぱーだけ代役なされてたのかと>>330
中田和宏さんも最近は活動を聞かないね、療養中なのかな…>>332
姿によるとしか>>332
場合による>>303
沖田さんと沖タちゃん、両方に連れ回されて南国デートしたいだけの人生だった>>332
人の姿をしてることも化け物の姿をしてることもあるから一概に言えんけど
唯一言えるのは殺した後に姿が変わるからそれを見たらアウト人間に化けてる勢は基本的に殺したらアウトよね
殺.せるところがいやらしいけれど>>332
簡単に言えば姿がないから無限の姿になれる
大体は美男美女の姿をとっていて、あとは人工知能だったり数式だったり化物だったりなんでもあり。この姿のままでも場合によっては正気度が削れる。
1番危ないのは化身など殺したあと本体がこんにちはしてくるからそれを見たらアウト化身を倒しちゃったらダイスお祈りするしかないです
>>303
(え?童話作家との会話以外で滾っていない時間があるの?)ニャルって可哀想だよな。白痴の王達のために休みなく化身も使って常に働いてるんだぜ。
まあ明らかに仕事と趣味と実益を兼ねてるけども>>346
注:BBピックアップ>>351
振り直し権あるのに、ダイスの女神に任せる辺りも流石としか言いようが無かった>>343
BBちゃんに情けなく泣きついて、すっげぇ悪い笑顔したBBちゃんに慰められながら頭撫でられたい。>>349
アイツを焼くことが私の生き甲斐>>353
黄色い印のゆっくりクトゥルフも好き「このキャラに心理学使います」
「では……SAN値チェックお願いします」
(あっ察し)
のデスコンボ>>351
本当に簡単で単純でやろうと思えば誰でも出来ることなのに、その一手だけで全てを無茶苦茶にしたからな
普通は相当の経験が無いと卓の面白さを全て損なう危険なポジションなのに、アレは最高の邪神ムーヴだった
「全てを知ったら暇つぶしにならないでしょ?」は格の違いを感じた>>359
まだ臓器があるではないか
売れ>>348
耐えちゃったのは面白かったなぁ、生きる魔導書みたくなってしまったが>>360
宝具7になった賢アビーに嫌気がさしてBBちゃんの方回してもストーカーされました。
もう実は自分がセイバーなのでは?と思い始めてきた。PU回してないのにやたらエミヤとセイバーばっかり来るし>>369
あーそこか
ゲーム内マテとか見ても真性だし、誤字なのかな>>371
XXの最終再臨が見れない不具合が私の中で話題に>>371
後ろから抱きすくめて胸お腹太ももと触りたくりたくなる身体してやがる……
(なんでさ君×OLXXのお酒の勢いモノを書きながら)>>367
俺みたいなくそ虫にBBちゃん自らに手を下してもらうとか申し訳ないからやめてくれ(懇願)>>374
(しかし第1段階だとマイルームの会話が絆会話だけってのがちょっと残念)>>377
可愛いおお神よ……なぜ今回のイベントの交換素材に剣と狂のモニュピがないのですか?
私にBBちゃんの再臨を水曜日まで待てと???
神???神様???おいじじい聞いてんのか???はっ倒すぞ???ヒロインXXいいよな
うちのカルデアには居ないけどな
アビーと並べたかった……>>378
オプション→最終再臨オン→リロード連打
これで全員の最終再臨を見られるぞ!
おかしい、夏イベントのはずなのに水着マリーが一向に見当たらない………>>382
一緒に種火周回しようぜ
イベントはまだ10日以上あるんだ余裕余裕>>386
あっ!泥酔おじさん!>>374
胸が煽情的すぎる>>386
嫌な事件だったね…
酒は呑んでものまれるなっていうことさ>>393
誤字
一部のサーヴァント酒は普段から飲まないからなあ。
飲めないってワケじゃないんだが、まだ良さが分からない舌だ。やっぱりセレクトとロックの2重保護がナンバーワン!
>>396
次号ユニバースイベントを待て
…いつやるのかな>>382
ネロ祭ヲマワルノデス>>401
拷問(和菓子お預け)>>405
半減期間の直後だからな。貯めてる人も多いんじゃないかな5時まで赤く染まったら岩窟王求めに10連してきます。
>>405
プレゼントBOXにたーくさん溜め込んでるじゃよ。
そろそろネロ祭だから種火使い切っておかなきゃ…。>>404
この台詞の元ネタの人は精神状態があれだったとはいえ過去の台詞がまんま自分に返ってくるという皮肉プレボ!そういうのもあるのか
保管庫までは貯めてたけど無くなったからどうやってるのかなと思った半減期間に貯めた種火も水着のばらきーと邪につぎ込んじゃってすっからかん!ポイントも貯めなきゃ出し、種火に林檎使うべきか迷う。
>>359
再来月のガチャ予算に手を付けないようにな。
そこから先は泥沼だぞ。>>396
社会の荒波に揉まれすぎたんだろうな…>>396
1.えっちゃん、まさかのダースベーダー化
2.昔のままのえっちゃんを見て摩耗した自分自身に泣けてきた
考えられる可能性はこの2パターンかな?>>405
ついこのあいだまでプレボと保管庫合わせて金種火1000個あった。みーんななくなっちゃったけどね。
いや、なくなったのは良いんだけどギリギリレベマにできないくらいでなくなっちゃったのがいと口惜し。すげー久々にマスターレベルアップ画面見た。
>>396
ジナコ体型になった>>396
えっちゃんの体験クエストの最後にえっちゃんは無事に仲間と合流できたっぽいから帝国的なもののトップにでもたったんじゃないのかと予想昨日のメンテの詫び石と来週の欠片でギリギリ10連できそう。エドモンラストチャレンジするかXXとメイヴにチャレンジか貯めるべきか・・・
>>410
石の話だが三月頃からプレボ貯蓄をしたら330連ぐらい回せるほどたまったからプレボ貯蓄は偉大……
まあ水着武蔵ちゃんの貯めに貯めてたもので来なかったら水着ガチャに回すと宣言しちゃってたから水着イベ終わったら貯め直しなんだけどね。
とはいえ武蔵ちゃん礼装が来てくれて大満足じゃ。
来年こそ水着武蔵ちゃんが来ると信じてもう一度貯めてやるのだ……>>420
最近リメイク発表されたんだったはずよ>>422
謎のヒロインΧ(カイ)ザーオルタとかでもいいぞ今日涼しかったなぁとか思ってたら
29度〜30度に加えて湿度40前後か.......
ハワイかな?XXオルタもロボなんだろうか…強化外装モルガーンとかなんだろうか…
まさか今回一番自分に刺さったのがXになるなんてな...ロボの時点でやばかったが再臨姿見てもう聖杯確定ですわ。あとは来てくれるだけなんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
>>396
先に寿退社されたんやろなぁ(アッくんの影の立ち絵を見ながら)>>422
モーさん(また父上が増えるならなんでもいいや)
ライダーさん(それはおかしい)>>436 美人オフィスレディになった説
石が3桁→2桁になる時、手が一瞬止まる。
>>425
ペルソナは一人に一つとは限らないてきなあれよ>>436
何故ユニヴァースというゆるふわ時空でそんな世知辛いことになってしまったのか>>439
気付いたら一個になってた事、ありますあります。
249個あった石がクハハに消えXXに消え、気付いたら1………へへへへへへへへへ、へへへへ。>>435
そこにあそこの宇宙のフリーダムさ加えるとマントの中から色んな武器出しそうね>>444
3枚目A1枚だったらたしか
1位 エレシュキガル
2位タイ山の翁 槍ライコー>>444
んー結局ケースバイケースでは?手札それぞれのカード性能に寄るし>>449
エルキは3枚目Aだと確か5位タイ>>450
対価が大きければ大きいほどここの人達は応援()してくれるぜよ>>453
オリオンもそうだよね。アーツチェイン組めない前提ならだが>>444
鯖による
QのNP効率がいい鯖はAQQがいいがQのNP効率が低い鯖はA三つ目の方がいいベディとかAQQの方が効率良い感じするんだがどうなのだろう
ちなみに武蔵ちゃんは第五勢を使わないならABQの方がちょっぴり獲得NP多い。
>>444
状況による。
どのサーヴァントか、クリティカルは確定か、礼装、バフ状態、一撃目の補正、エクストラアタック性能等、使いながら体感で覚えていくしかない。>>458
ベディはN/A1.00超えてるからそっちの方が良いはず
AもQも2ヒットだし>>444
下にあるコメントの通りケースバイケース
使うサーヴァント次第でアーツを最初か最後かが変わるよ
例えばカーミラさんみたいなクイックでNPを稼ぐみたいなタイプだと
初手でアーツを使った方がいい
けれど同じカード配分のエルキドゥのクイックは星だしがメインで
NP効率がいまいちだから最後にアーツが一番いい
それこそカード配分やスター振り分け、敵の配置次第で
どのタイミングでアーツを使用すればいいのかが変わるから
ぶっちゃけた話ケースバイケースとしか言いようがない>>459
スカサハは基本「師匠」でスカディはスカディ、たまに女王と呼ぶ。
同じ女王でもマリーは王妃、アナスタシアは皇女様と呼ぶことが多いなあ。>>396
まさかのカイロ・レン君(笑)化でしょうね。スカディはスカサハと呼ぶと起こるからスカサハ様と呼んであげよう。何故かご満悦だ。
>>468
偶に「スカサハ」のみの人いるからのう.......
俺も師匠とスカディ様パターンでパッと見て文脈理解しやすいように心がけてるけどね>>467
何か思い出すと思ったらあれだ、アラサーマミさんだ、>>469
それで他の倍くらい同人力貯まるくらい回ってるんだけど全然落ちないのよね……
このイベ終わるまでどれかマックスにできたらいい方かなぁ
第1にするか第3にするかめっちゃ迷う>>467
そして開発されたのがコチラだ>>473
苗床と言っても取り込まれて苗床パターンか植え付けて放置パターンかでまた別なのだ.....(ズブズブ
7章は取り込まれるパターンじゃから多分所長もこっち>>480
そもそもリヨが条件紛らわしくしてるのが全ての元凶......
比較するなら条件は3〜4種類しっかり作った上でやらないと火種以外のなにものでもない唐突な泥
>>483
ロクスレイが困惑してるぞ りっちゃん>>485
公式が流してきたからしょうがない>>459
スカサハ様って呼べって言われたからスカサハ様と呼んでる
師匠は師匠で>>491
それだけで杉田さんの猥歌しか浮かばない>>492
明日買ってこよ
よくてよ教.....試してみるか(初挑戦>>494
俺も気になるぞスペースアッ君。どういう経緯でモルガンと同じことしたの?胸部にXXのニップレスを張ったキンカン……
>>497
奄美…初登場の感想がまさにこれだった>>499
サルがKHT(木下羽柴豊臣)な感じで謎のサルKHTとして対抗してきそう45分までによくてよ20でガチャ回す
>>508
ボーナスとか休暇をちゃんとXXに与えられる上司に私はなりたいXXと社内不倫したいだけの人生だった…。
光秀は創作全般で片や魔王・織田信長に反逆した真面目人間、もう一方で色々やべー奴と真っ二つなの面白いよね
で、どちらかといえばコー○ー風が主流な流れでFGOはカプ○ン風をとったと>>513
過去が未来を追い抜いている.....
これがフラガラック......>>514
(バスターマシン7号のBGM)>>514
押すとどうなるか?
それを知る為に押すのサ!>>514
「このボタンを押すとどこか遠いところにいる人が亡くなります」
「押したら君はどうする?」
「どこか遠いところにいる人に持っていきます」
って話を思い出した>>514
ムニエルが隠し持っていた秘蔵写真がカルデアの全モニターに強制的に映る>>514
エミヤが料理を持ってくる。>>510
チーフレッド、君の同僚じゃないかね?>>514
マシュが宇宙適正Bを獲得する>>527
なんか艶のある声が聞こえた気がするが気にしないでおこう
(身代わりのアンデルセンを配置)>>528
いい笑顔すぎて草>>531
まあスイッチ押したの我々だし.....>>533
そしてぐだは身代わり優雅の術で離脱する>>518
いや結婚の仲人とエク.ソシストは60年の間にやってたのでは?神父だし(唐突な正気)>>538 呼符もねぇ!石もねぇ!毎日イベントぐーるぐる!お金もねぇ!カードもねぇ!節目の石は来月くる!
>>539 最終再臨がヤバいぞ。エロかわいいぞ
いやぁ、水着ノッブがヒロインXXをベロチューで腰砕けにして交渉を進めようとする場面は名シーンでしたね
>>544
ライダーのクラスで仮面ライダーが実装されれば完璧だな>>543
一体どこの異聞帯なんだ・・・>>544
戦え・・・戦え・・・ここ最近は無償石と呼符でシグルト・スカディ×2・初エリちゃん・哪吒・前半PU3人と立て続けに来てるんで後半で爆死中。管理人とは逆な感じ。
かすりもしないのはキツい…XXが欲しいんだけどなぁ>>551 豚になぁ~れ♡
>>546
武器の分割と連結がオーガンとテッカマン、聖槍甲冑騎乗がテッカマンだったね>>551
羨ま私刑☆5とか半年来てないなあ。無課金だから当然っちゃ当然だが。
>>552
一条さんポジションのロビン……いいね呼符33枚散った…
ヒロインXXが出ない不具合の修正はよ
>>552
おれ知ってる
これライダーマンっていうんだ反アルトリアリズムを掲げるキノコゥ・ナース党の議員として、アルトリア顔をたくさん追加する社長の政治思想には断固反対の私だが、ネロとグレイと沖田さんとXとえっちゃんを生んだ功績は認めざるをえない。
>>563
最終回のバトルかな?>>563
右側の人はエロいと思います>>564
イバラギン…レイドの時の左右の手が欲しくてネロ様の水着に手を出して…>>562
リチャード「俺の顔もシャチョーという御方の影響でセイバー顔とやらになる一歩手前だったらしい」
アヤカ「大変だったね…」
リチャード「ああ。俺が偉大なる祖王と同じ顔だなんて恐悦至極 、色々な意味で死にそうになる」
アヤカ「そこなの?」>>484
大聖杯「せめてアガートラムくらいやりなさい」>>568
???「他愛なし」(ふぃいいいいいいいんんん)>>574
これが無辜の怪物(海)ですか>>573
2臨は褐色、3臨は白肌がいいなあと妄想してたからその通りに出来る霊衣きてくれてもう引くしかねえやん!となった
そして来ない←いまここ>>573
可愛くて素直で周りの人(AI)から好かれてたから、
CCC時代のリップに砕かれた可哀想な過去>>582
がんばれ♡がんばれ♡>>573
彼女を引けば敵を握りつぶして終わるだけの簡単な作業になるのか…。
けど、俺に彼女を当てられるかどうかの自信が今一つない。>>587
ああ、それそれ>>585
他作だけど覚醒ツクヨミみたいなやつかな?(Fateにそんな感じのいたかな?)>>585
アポアニメのアヴィ先生みたいな?>>592
このイルカ煽りスキル高いな…>>595
いいんだ……1.5部の苦しそうなマシュを見るのが辛いのとフレンド縛ってたらワンコがにっちもさっちも行かなくて詰んでたんだけど相棒的にも対アヴェンジャー的にも最高な相手がやってきてくれたから幸せなんだ……>>594
今日だけはお前がBBのセンパイだ
堪能すべし俺も恋人を捨てればBBちゃん引けるかな?
恋人いねえやLabyrinth探せばあるもんなんだな
読むの楽しみだぜ>>594
そのお金全部使って引いた場合、果たしてそれは無事といえるのだろうか(無慈悲)>>596
等・・・価?>>610
世の中バイクを擬人化するしバイク型Vtuberもいるからな......>>615
ポケットモンスター縮めてポケモンもか>>612
zero,プリヤの復刻とかはそろそろあるかもなあ。これもただの願望だけど>>602
私知ってますよ?ツンデレっていうんですよねそれ!>>612
どっかにZEROイベント復刻が挟まると予想
プリヤはあるとしてもその後かなぁ>>622
追加のお薬>>622
とりあえず落ち着いておっぱいの話でもしようぜ
もしくは飯食ってガッツリ寝ろ、それで少しは楽になる>>621
おら!これで正気に戻れ!イベント前にあったはずの1億QPが今700万QPしかないんだけど、なにこれバグ?
ジャンヌと邪ンヌの第一スキルを10にした記憶しかないんだけど>>627
ゴーストライダーさん、アヴェンジャー枠で妄想した事あるなあ>>632
仕様です(無慈悲)>>622
以下略とかもう誰もおぼえてねーよ>>622
今日はもう休め…忘れるということは存外悪くない薬だ…>>633
馬乗ってますやん!
いやアサシンクラスじゃないハサンはハサンじゃないから駄目なんだろうけど…>>639
ZEROコラボ復刻で三田さんのもとにスカディをだな>>514
クリプター全員腹痛に襲われる。>>643
あーそういう
お知らせ読めないマスターですまないそっか……大変だったね、気を紛らわす為にお話しましょう……絆創膏について。
みんな、絆創膏は貼るよね?あれを数日間つけっぱなしにしていると、臭いが出てくるよね。
俺はね、あの臭いが大好きなんだよ。腐っている様な腐っていないようなあの臭いが。
あとキズパワーパッドとかも、良い臭いだよね。俺も昔は絆創膏の臭いを嗅ぎたいが為にわざと怪我をしようとしたけど痛いだけだしやめよう、あれでもこの前ひざっこぞう擦りむいた時はきもちよくて笑っちゃったんだよ)うふふふ。
とりあえず今からマシュの指に絆創膏を巻き付けて数日経たせてからマシュにその臭いをかがせてみたいと思うんだけどどう思う婦長?銃を?俺に向けて?引き金ん?>>622
キャットもワンと鳴けば棒に当たる。
おでこがぐわんぐわんするときは、冷えピタつけて眠るのだ。ご主人。
ほんの少しのニンジン不足なら、我慢できるが
お昼寝を取り上げられるのは、さすがのワタシもキツイのだな。
睡眠不足は万病の元。辛い時こそビール飲んでぐっすり眠るネコ。
……ストロングゼロの飲み過ぎはダメだぞ?>>652
映像班が別の意味で泣くことになりそう>>651
御安心を。>>651
絆創膏は1日一回は張り替えなさいサッキン(パァン>>650
湖の騎士…一体何スロットなんだ…>>655
だって湖を背景に攫われる稚児なんて思いつく英霊は一人しかいないし…バレバレだし…>>582
協力感謝
逝って参ります
アナちゃん出たからセーフ>>652
各特異点毎のボス鯖と主役級鯖だけの分でも良いから見てみたいなぁ>>651
血飛沫とか多少の変な性癖には耐性があると思ってたけどコレはダメだ
微妙に生々しくて引くじゃあ俺婦長に正しい入浴の仕方教えてもらうために混浴頼んでくる
>>667 ジョージがいなくなったら型月が崩れかねない。主に社長やきのこへの精神的ダメージで
じゃあ俺賢王の背中流してくる
>>665
覗きなんて騎士として——、いや、男として最低の行いだ!>>665
…その人花札時空で………いや何でもない一緒に風呂とか贅沢言わないからベランダから見える花火を風呂上がりのBBちゃんと並んでながめたい
>>667
ジョージかなり健康だけど、結構歳だから急なことも起こりかねないのが怖い>>675
これがブリタニア修羅場ですか日付が変わるまでによくてよが100で追加の課金1万して二十日に引くでござる。
>>671
バッチコーイ!!
異聞帯だろうがなんだろうがヒルドちゃんに56されるのなら本望さ!!あ、もし実際生前映像にするならエジソンとテスラは「ほざくかテスラー!」の奴で(
歩き始めの赤ちゃんが一日中履いてた靴下を脱いだあとの酸っぱい匂いが癖になるのはセーフですか?(小声)
他意はないけど風呂に入る前のマシュの足を嗅いでみたい>>677
どっちか片方だけにした方が良いのでは?>>677
人事が新人と結婚とか、なんか犯罪というか裏口の匂いがする……レアを引いた!→☆3鯖を売却しよう→対象を売却しました レアプリ1個
えっ
一瞬心臓が止まった。既にもってたレアプリの数だったよ>>622
ま、まあ今日ぐらいはスピリタスで酔いつぶれても大目にみるよヒルドちゃんもう一人とオルトリンデちゃんとスルーズさんがそれぞれ欲しいのでワルキューレピックはよ
>>691
ああ言うのはいい乗りすぎると火傷するから程々にだぞ.......描けば出る教でヒロインXXが走り描いたらBBがきた
私はたくさんのそれこそ星のような数の英霊たちに56され続けたいという性癖持ちです。気持ち良さそうでたぎってしまいます。
>>691
(友人に話したらちょっとどころかドン引きされる性癖だからケイオスタイドでしか漏らせない)変態っていうのは、泥ってのは、こういうことを言うんだ!
セミラミスの雑草を食べる天草四郎>>684
英語版の獅子王が「ライオンキング」なのに吹く(それ以外に訳しようがないけどw>>701
カウレス!貴方未成年でありながら……!これは私が預かります。いいですね?もう開けてしまった?構いません。私が責任持ってのm処分しますから!フッ…ケイオスタイドに投稿してよくてよが一つもつかなかった私から見れば至極まともな性癖ばかりよ……
>>703
仮に俺が豚になったとしてとそれはエリちゃんにブヒっと鳴くためじゃあねえ
BBちゃんと結ばれるためだ!!!>>708
新規の人にはVitaいいよね
色々できる相手の身体に顔突っ込んで内側からprprする性癖に比べたらまだ平穏だよ…
ピックアップは流していたけど、
お栄さんの「へけっ」て感じの笑顔、かわいいなって思えてきたふむ、最近暑いしここは少しホラーな話をするか。
男の人はさ、足の毛が結構生えるじゃん?人によるけど。で、私、アニメとか見てたから男の人も足そらないとって思ったわけ。だからお風呂に入ったとき泡だらけにしてT字カミソリで剃ったの。
するとどうでしょう。見事キレイに剃れたではないですか。
ウッキウキしながらお風呂でて家族がいる部屋に行ったらさ、足がめっさ赤いんよ。
いやーやってるときは痛いって思わなかったんだよねーHAHAHA。技術の授業で作業台の穴に溶かしたハンダを流し込んだ奴は誰だ!キアラ先生のお仕置きを受けてもらう
>>724
ああそっちじゃなかったか失礼>>712
いったいどんな性癖なんだ……!?
私は性癖とは違うけど二次三次問わず性格がヤベェ奴(言峰とかキアラさんとか)系の人と友達になりたいタイプ。>>714
手に糊ぬって乾かして、その上から個人的に格好良いと思う模様落書きして遊んでたの思い出した>>722
新宿のアヴェンジャーの咢がいいか?
不夜城のアサシンの壺が良いか?
リップのキューブがいいか?
メルトで溶かされるのがいいか?
惨たらしく死ぬ代わりの慈悲として好きなのを選ばせてやるシャドウ・ボーダーが虚数空間をよく進めるのはBBちゃんのおかげ…ではなさそうだ。
でも虚数を扱う新キャラが出たらBBちゃんの影が薄くなるのではという懸念>>715
これが本当の賢者タイム>>728
ジャンヌは空腹のあまり木の枝を食べそうになったから気持ちが良くわかりそう>>709
踵の皮剥く奴の疑似体験みたいなやつか>>735
アラウンドは桜が魔術師として完成したイメージらしいね。なぜでもに雑談板は性癖で殴り合いたがるのか
>>736
パッションリップとかいう即死&大ダメージ宝具持ちで通常攻撃もク ソ火力で一度は死 ねる難敵
一体何人の人間がロケットパンチで程度があろう程度があろう程度があろうがあああああ!ってなったこやら・・・>>739
ハンダは鉛と錫の合金やな
道具はハンダ鏝>>735
虚数使いとは違うが虚数空間に干渉しうる可能性がある人物はいますな。二章ラストに登場した人物も同様かは知らんけど>>746
真っ白でも色白でも王は素敵だよ
だからうちにあと二人来て>>736
最初の壁はギルとの契約()>>741
「(唐突な性癖暴露)」
↓
「ナンテゴウガフカインダ…」
↓
「イヤイヤソノテイドデハマダマダ…チナミニジブンハ…(唐突な性癖暴露)」
↓
「ナンテゴウガフカインダ…」
↓
以下無限ループ>>743
というか虚数魔術ってどんな事が出来るんだろうね?今判明してるのは虚数ポケットとか負の面を刃にする魔術だっけ?
事件簿見てないから事件簿とかで出てたらごめんね。……はんだは飯屋では
または貧乏学生にとってのメシアベオウルフが再臨で肌色変わるの忘れやすい
>>735
そういえばソロモン神殿は虚数空間に建てられてたな。
FGOのシオンは技術的に虚数使いみたいだし、シオンの造ったホムンクルス(ラニ姿?)が虚数使いとしてサポートするとか
メインストーリーでの虚数使いはBBではなさそうな気がする。ウルクで倒しちゃったからティアマトはもういないんだろうか
虚数世界にいるだけで操れるわけじゃないだろうからちょっとずれるが>>761
でもモネの睡蓮はクッソデカイからわりとばれない気もするんだよなあ……cccをコラボイベント後に買ったはいいけどリップにかったあたりでモチベがなくなってやれてないなあ
というか戦闘に勝った後の言い負かすあたりが全然選択肢どっちがいいかとかやる意味もわからんというか(普通にガメオペラった顔)ノッブはちょっとした登場でも、イケメン
>>766
大体の人には通名と諱があるからねー>>769
未使用の方のガーター・ベルトがgood>>766
大抵の文化圏では名前って最強クラスのパワーソース兼弱点じゃしね
真名は大抵秘めるべきとされるのよね>>764
空はフラットが持ってる属性だがそれだけ聞くと応用が効きそうな属性に思える
いいとこどりの魔術を使うフラットらしく万能な属性なんだろうか
てか、空って虚数よりもアムニスフィアが欲しそうな響きをしているがはたして>>767
よっしゃ耐え抜いたぜ回復してあg(降り注ぐ炎)>>748
空専門はフラット君くらい?
でもこれは参考にならなそう。
パラP理論では天体と人体は対応するから、
いわゆる「氣(功)」に通ずるかも?>>770
オシリス装備したからこれで平気!と思ったら単純火力で瀕死にされてシュバッ!ヴィシ!と爪で2連撃されて死んだわ・・・ヘブンズフィールvsヘブンズホール
>>769
フル装備フードなしえっちゃんとフル装備フードなし眼鏡ありえっちゃんの霊衣ください空と無が明らかになるのはこの先十年ぐらいかかりそう
>>736
ふええ……あのメロン峠が強いよぉ…>>779
うぶなスケベアイリVSどスケベな変態人魚キアラ>>774
クリプターのデイビッドの属性がそれなんじゃね?
ゼム・ヴォイドだし頭上注意…オシリスの塵…単純に殴り殺される…さよならアルブレヒト…アルブレヒトォ!アルブレヒトだけは許せねぇぞメルトォ!
>>781
なおその「無」を食い破る宇宙開闢のチカラをXXは持ってるらしい
(ひょっとして:時天空)>>773
通称は普通に使うからねぇ
諱で呼ばない人は竜馬と呼んでた訳で>>735
タマモナインは虚数空間から這い寄って来た根源はよくわからないが、武蔵の空(零)、小次郎の無限、村正じいちゃんの業を斬るツムカリとかやたらとカッコいい。
>>763
心をファイアウォールとして利用してるから力で打ち倒すだけでは突破出来ないのだな
決して趣味でやっているわけではないぞB゛B゛ち゛ゃ゛ん゛か゛わ゛い゛い゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛
XXちゃんの最終再臨めっちゃ可愛いんだけど?(冷静)>>790
武蔵ちゃんの空が「 」と表記されてて背筋が凍ったのじゃ……>>782
マテリアルにあるな
魔術において“あり得ないが、物質化するもの”と定義される
剣に関しては通常属性から外れて起源が強く表れてる魔術師は突出したモノになることがあるから、狭く深くの専門家として方向性としては珍しくはないいやぁ、ノッブが沖田とヒロインXXに「わしに永久就職すればいい」と告白したシーンは名死因でしたね
>>773
でもFGOっつうか帝都の龍馬見てるとしっくりくるわ
まっ直ぐで柔らかいで直柔は名を体で表すって感じするめっちゃくちゃ個人的な希望で、「FGOマテリアル」シリーズにも他マテリアルと同様に用語集が欲しい…
というか、ゲーム自体のマイルームに型月ライトユーザー向けの用語集付けちゃってもいいと思うんだよねぇ…レイシフトとかカルデアスとかですら混乱してる人を周りに見かけたりするので、wiki等に頼らないで見せられる設定集が欲しい…オブラートに包んで言うと、ノッブはXXや通常X、さらに沖田ちゃんにかまけて沖田さん大敗北!
>>800
普通に文章読んだだけー>>799
ん、いや画像晴れていないぞう?
バクシーシ!バクシーシ!(インドにおける画像くれの、意味)>>799
…………ああ、おめでとう。>>799
あぁ…そういう…(エラーかなにかかと思って画像クリックしたらエラーでもなんでもなかった)気持ちのいい爆死だった…虚しく全てが消えていく感覚はいいものだ…あらゆる生きる気力が失われていく…しばらく幕間とかで石貯めながらssでも書こ…
激辛チャレンジ料理に引くヤガ
今月の支出に引くヤガ
キツめのAVに引くヤガ
クレジットの支払額に引くヤガ>>807 そして誰もいなくなった
ところでBBちゃんめっちゃ強ない?
レベル50程度でもカンヅメ級を普通に生き残るんだけど?>>810
後悔するまで回す
人は疵の痛みで初めて本当に学ぶのだよ>>819 「爆死」だけでもはや伝わるのでは?という余計な一言
>>823
ゴエモン!(ペルソナ勢)>>810
ツイッターから離れて飯食って風呂入って寝る
これで熱は冷める>>823
いやいや、ここはブルース・リーをだな>>825
リボは知らんが50万スカサハに貢いだ人は昔聞いたなあ>>829
しきさーいのあーいすくりーむ
わけあーっていたーくてー
かんたーんをはいてーちょおだーいー
銀魂のエンディングが浮かんで来た。もう十分もすればやるし尚更のこと。>>810
予算配分をちゃんとしないから……
なお配分しても来ない時は普通にあるもよう>>810
予算が尽きたら後は何が何でも無理矢理諦める
これでなんとか一線を超えずに踏みとどまれる、精神的に苦しくなるけど>>831 割と真面目に「どうしてそんなになるまでほっといたんだ!」な状態だな…
課金しすぎで生活苦までいくと引けても本末転倒だよなぁ…>>656
そんなことしたら投げ飛ばされるゾ!
馬ごと投げ飛ばされた義仲様のように趣味の域で楽しむからこその娯楽だ。
自分を苦しめては何にもなんないよ…。
(水着鯖をすべて諦めた。ただし、インフェルノさんは例外)>>838
一人だけ色彩の色物感すごい物欲センサーって凄いな
牛若か茨木が欲しいなぁー、って何回か回したらその2騎が来ない内にジャンヌが宝具2になったからな……
いやジャンヌも嬉しいんだけどウチのカルデア、戦力がアーチャーに偏ってるんだよなあ!「だが許そう……手に入らぬからこそ美しいものもある」 の精神大事
贅沢言わないからBBちゃんと同じように年をとって同じ人生を歩んで彼女の最期を看取りたい
>>845
このスレには悲しみが溜まってるからそろそろ気を使おうか(白目)>>839 シナリオ集読んだが、コレ本当エグい…
長寿で肉体・精神・魂の三要素がどれかしら腐るのが型月世界観だけど、ありすがどう変化したか説明されると中々堪えるなぁ…>>850
そして来年は推しキャラの水着が実装ですね
その点、俺は推しキャラはあと一人を除いて水着になったからもう怖いものなしだ
パールヴァティーの水着とか流石にまだ来ないだろ!(慢心>>852
すまないがBBちゃんと自分の間には次元の壁というなによりも遠い距離があるんだ……すまない……
辛いなあ……>>816
格闘ゲーム史上最強のラスボスはお帰りください!!>>822
本当は別のセリフ言うつもりだったがマスターが目の前にいるから辛うじてこらえた感。>>855
すまない、私の推しは邪ンヌさんなんだ>>854
またそうやって課金煽りする〜
やめようね>>863
オフェリア「ガッデム!!」>>867 剪定事象
>>736
攻略難易度もそうだけど心も大ダメージ食らう。あんな純粋で歪な思いがあるなんて、衝撃だったよ。
最初の二人?ギャグでしょ>>867
よし、皆の衆かいさーんXXだけではサンプル例が特殊かもだが、領域外の生命は星の開拓者みたいにEXランクだけじゃなくてE〜Aランクもあるんだなー
石を貯めるのが金額的に優しくてオススメだよ
ガチャの誘惑に負けない精神力が必要だけど>>867
オデュッセウスの部下全員喋れない状態にすればワンチャン…>>861
逆に考えるんだ
近距離だから駄目だったと>>878
勢いで聖杯まで上げちゃったわ
レベル90で種火尽きたけど>>835
そのミノタウロスくん、ようつべで攻略動画出したらそこそこPV数稼げるくらいには強いのではないか石を貯めて推しを待った挙句、当たらずに悲しむ人に言おう。
貰った石は即座にガチャにつぎ込めば痛みは少ないのです。>>878
CCCの復刻あくして
早くレベル100のWBBちゃんを使いたんだ
聖杯?そんなものはフレンドの天草からかっはらえばよろしい>>867
三田先生が孔明を引くのと同じ次元の話されても…。>>876
ガチで原作でも石ころ呼ばわりしてるもんな
(情報を引き出すためにダイヤを贈った後の出来事)>>867
手に入らないなら作ればいいのでは?リアル海に行けばもしかして水着ジャンヌを引けるのではないだろうか?でも海遠いしな~
>>893
推しは実装されてないけどいつか来るって分かってるからそんなに辛くないな>>875
さてはリップだなオメー>>893
推しが傍に居ない事が寂しいんじゃない
傍に居ないと思ってしまう事が寂しいんだえーい追い課金は止めだ!100連で来なかったんだから無理だ!
次の100連分のお金で肉でも食べよ建てたいなー!
>>895
君、少し黙れ(青筋立てて)>>896
フレポガチャを引く
礼装のレベルも上がってそれに興味が行く
問題はフレポが無いと無理だと言う点だ>>887
ヤりたいこと?
正直今回の水着鯖の巨乳率の高さに俺は昇天しそう(WジャンヌとBBとXXを見ながら)>>895
しつこーいフレポの稼ぎ頭がイベ礼装持ちを差し置いてモナリザファラオなのを見て皆様お疲れ様ですと思わざるを得なかった(種火周回でランチ持ちを借りつつ)
>>893
後者
前者には”いつか”という夢と希望がある
後者には希望はあってもその先には入手手段がなくなる可能性という期限もある>>893
個人的には後者
手が届くかもしれない可能性が目の前にあり、それを手に入れられなかった時の絶望感が凄まじい>>896
今は貯めた石と月数千円ずつのたんす貯金を数えながら、我が家の邪ンヌさんの宝具を重ねられる確率を考えて暮らしているよ。あと600個ぶんは欲しい。>>896ここの爆死スレ行くと少しは落ち着けるぞ多分
>>894
ならこの画像を触媒にするといい海は遠いから魚釣りしながらガチャをやろうかな思ったけどそもそもあまり魚釣り(釣竿の)は好きじゃなかった。網でとるのは好きなんだけどね。あとプールで引くのはあんまり意味無い。弓王のときにそれやったけど来なかったよ
オデュッセウスきたらオデュッセウス×アキレウス本がコミケでたくさん出そう
>>916
920を待て、しかして希望せよ>>920
よろしくー!もしもFGOにトレードシステムがあったら俺もXXと引き換えにBBちゃんを一枚だけ出してもいいのに。でもそれは人身売買だから絶対にないだろうけど。
>>925
それは違います先輩!世の中にはそういう邪な願いで引く人もいれば尊さを求めて引く人もいるのだとドクターとムニエルさんから聞きました!>>923
(それでいい。今はそれで。私が貴方にあげられるのはストロングゼロだけだ)>>912
????「グリームヒルドの姦計にも、スルトの悪辣にも、当方は無力だった…」>>921
これを見てみろ、論ずる必要があるのか?>>867
グートルーネ「記憶を消してNTればいいじゃない」
グラニア「いえいえ、そこは絶対破れない約束(ゲッシュ)を誓わせる所でしょう」
エレイン「魔法レベルの魔術使えるんだから洗脳すりゃいいのよ。正気に戻らなきゃ何とでもなるわ」>>893
個人的には前者
実装の有無だけでも知りたい
しないならしないで割り切るしさー>>917
なるほど、トロイの木馬よろしくアキレウスという人間城塞の内部に仕込むわけか。
おや?鷹のような女の泣き声が…>>912
自分自身の魅力じゃ落とせないって宣言するようなもんだからなぁ>>912
メイヴちゃんのこのセリフは壁や問題が横たわっていようと自分の虜にできない男なんていないっていう絶対の自信からくるものだからね
クーフーリン・オルタに対してすら「自分と共にあれる邪悪な王」であって「自分を愛するクーフーリン」を願ってはいない。
愛の秘薬なんて一番馬鹿にして鼻で嗤ってお終いだよ。>>925
ほう?たててきたよー。
ミスなければ承認お願いね。露出した恰好も良いと思う、けど、儀式服や十二単衣や軍服(飾りたくさん)も僕は数寄なんだ
>>931
イアソン、ペルセウス、オデュッセウス、テセウス辺りはまとめて実装きそう>>940
私も去年の10月からある人の競泳水着実装をまちこがれておる…。ぶっちゃけ俺は貧乏で課金できないからな
誇れるのは幸運を磨く努力や神話や聖書などの読書ぐらいだ>>867
寝言は眠ってからにしてねん……zzz村正貯蓄してる人がここの一番かな。
>>942
俺、アサシン老師が実装されたら
宝具5にして聖杯も捧げて、老師じゃなくて師父ってお呼びするんだ……>>954
そこまであると、宝具5にしたら気力が燃え尽きそう。>>925
人王ゲーティア「ご立派ァ!」>>956
ゼパル君、触手が見えてるよ>>955
ボックスは今後、ネロ祭り、復刻クリスマス、2018クリスマスの三回だ。林檎の貯蔵は十分か?>>950
左の人は異界の邪神と同列にマテリアルで語られてるから大丈夫さ、ちょっとその頃よりスケールダウンはしてるけど>>955
爺さんや、クリスマスにやったでしょ?>>960
確かお子さんも出来たんじゃなかった?例えばそこに男女のカップルがいたとする
彼らの愛が深かったとする
そこにひとりの女が男にアプローチをするとして
その男がそのアプローチしてきた女に惹かれた場合、これは堂々とした一つの実力による帰結である
その女は男に惹かれるよう努力して、後からアタックするという不利すら凌駕しただけのこと
しかしこれを卑劣な手段を用いたならば、それはもはや実力でも愛でもない
自分の力で手に入れられないという弱腰では、一時的にその男を得たとしても、長続きはしないのだ(リアル恋愛ネタは色々と生々しくなりがちだから基本は秘するが華だと私は思う)
>>955
おじいさん、もう林檎が齧れないでしょ殺書文は星5でA単体宝具で恒常だと思う、よくわからないけど絶対そう
果たして老書文先生の声優さんは変わるのか変わらないのか。
>>970
めっちゃデバフかけそう。攻撃力&防御力&クリティカル発生率ダウン&無敵貫通とかつきそう。さて、びっくりするほどユートピアでもやる?
>>971
個人的には家中宏さんでお願いしたい。>>886
ならば路傍の石をダイヤモンドに変えるスクネさんが最強>>966
やんよ!俺やってやんよ!
焼きそばパンがなんぼのもんじゃい!!!
元いた江戸時代に返してやんよ!!!
そこでずっと開国してくださーいって言ってりゃええねんじゃ!!!>>967
歳をとるとシンプルなラヴコメが好きになるもし仮にニュートンが実装されたら、イベント時には間違いなく林檎がいっぱい貰える
>>980
オーウェルが小説で書いた管理社会だろ?>>980
全裸で大声で飛び跳ねないといけませんね…ファイト!>>983
あれ魔除けというか幽霊避けじゃなかったっけ…?
霊体であるサーヴァントは余計来なくなるのでは?>>987
知りませんよ、びっくりするほどユートピア1000なら三田先生が気まぐれで引いたストーリーガチャで孔明を引く
みんな、早く>>945によくてよを集めるんだ!
>>990
え?おかす?私だけの冥府の旅
びっくりするほどヌートリア?
1000ならハロウィンアフロアドベンチャー
の配布はサリエリ(キャスター)、限定☆5はローラン(セイバー)1000ならBB(水着)が異聞帯聖杯戦争に登場。
>>981
むしろ、愉悦目的2,3割で背中を押したらSSR五枚引きスクショが帰ってきた感じなのだろう。すごすぎて讃えるしかない、そして結局ハッピーエンドに勝るものはないのだゾンビ
Fate/Grand Order 雑談スレッド535
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています