雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド533
https://bbs.demonition.com/board/2469/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 3
https://bbs.demonition.com/board/2458/
公式HP http://www.fate-go.jp/話は聞かせてもらった、この世界は剪定される(前スレ1000見ながら)
たて乙
大魔女大勝利だって!?ついにキュケオーン時代到来か
キュケオーン!?何故ここに!?
乙
つまりキルケー大勝利拳…?剪定事情
たて乙
あの爆速の中1000を持っていくとは…これはキルケー大勝利なのでは?剪定しますね!^^
立て乙。
行こう、ここももうじき剪定されるキルケー大勝利とかまじょですか?
前スレは剪定されました
キルケー大勝利?
それは秋葉様の胸が巨乳になるくらいありえないですねぇ。1000取ったヤツは何処だ!
この大魔女がキュケオーンをご馳走してやるぞ!!つまりオデュッセウス実装
大魔女キルケー大勝利!キュケオーンの未来へレディ・ゴー!!
>>2
敗北を欠片も疑ってなくて草そういや叔母様のとこの長男がギリシャ神話の人物で一番平穏な暮らし送ってそうだね
何かしたとか逸話とかまるでないが勝利したければその怪しげな薬と杖と魔術とキュケオーンを捨てるんだよ
たておつ
まずはキルケーの勝利条件を確認しないと…立て乙!
これはよくてよのキュケオーン!
これは感謝のキュケオーン!
そんでもってこれが、『こ、これはポニーテールであって乙なんかじゃないんだからね!』のキュケオーンだぁぁぁあ!!とりあえず剪定しときますね(V)o¥o(V)
勝つためにお薬使おうとするから負けちゃうのよね
>>26
可能性が無いんだから異聞帯にすらならないんだよなぁ…>>21
好きだから豚にする事さえやめてくれればお付き合いできるのだ......
コレだからねギリシャは!>>17
あのほんよかった…(語彙力)剪定か…
ロストベルトの人たちの数がすごい少なかった場合は汎人類史の世界に避難させるとかできるのかなとふと思ったけどそれやってもという気持ちとそれでも助けたいという自分がいる負けヒロインもどき系恋愛くそ雑魚ヴィランが大勝利だと!?また幻術なのか!?
キュケオーンではなぁぁっ! って叫ぶとホントMSっぽく聞こえる
>>28
開始のターンでキュケオーンの効果によって特殊勝利だよ。キルケー沼は深いぞ?
入口こそ狭いが一度沈んだらもうマントル貫通してアフリカいくレベル23時までに33よくてよいってもいかなくてもガチャ10連引く
今回キュケオーンのキャスターは次回予告でこれが勝利の鍵だ!されるぐらいに勝利の鍵だったので勝利者でよいのです
盾乙あーんど前スレの909は何処だ、まだよくてよが足りんぞ
このスレはすでにロストベルトと化した……
スキュラ「させねーよ?」
>>36
隠居が一番平和だってハッキリわかんだねロストベルトは有り得たかもしれない人類史なんだぞ!
つまり勝利が有り得ない大魔女の勝利した異聞帯なんて存在するはずがないんだぞ!>>47
素直に祝福してやんなさいよ妹弟子・・・>>26
このスレ(異聞)は削除されています>>39
あの時はもう船もすべて失って心折れてたから仕方ないよ…
あの部下たちもみんないなくなっちゃったんだものおいおい
あんまり意地悪いうと『鬼僂慧』に呪いをかけられるぞ…具体的には前スレの100よくてよ信徒とかに>>59
進捗状況くらいは開示してもいいと思うんだよねLB5はイアソン、オデュッセウス、黒髭、バーソロミュー、エイリークの船長で海の男な五人集結が見たいな
なんかなにもないはずのトコから声聞こえる...。怖
>>64
薬と豚にするのやめないと無理では?(真顔)立て乙。
前1000!やるんだな!今、ここで!>>51
なら俺はまほよとDDDの続き、月姫リメイクが発売された異聞帯に逃げるわ>>67
や、ヤメロォ! 私のガチャに手を出すな!>>66
1年前じゃねーか!>>62
知らんのか?
キルケーの勝利が無効となり逆に敗北となるそういえば今イベントでは豚でもイケる神がどうとか・・・
>>64
アトラム豚マスターになってそう>>71
いつまで、というのは指定していない
つまり>>65
年若い子はワンチャンあるけど
この大魔女じゃちょっと痛いっていうかキツい>>65
尻神様こと新庄君は勝利してるし…
僕っ娘であり僕っ子(男)でもあるからやグレーか…?>>71
よし、間をとってひこう>>57
しっかり育った空想樹は黒々としててキューティクルつやっつやなんですねわかります>>58
そんな悲しいことをいうなんて酷い奴だブヒー
それはそうとそこのキュケオーンはとっても美味しいからお薦めブヒー>>85
レジライって樹海で出てきそうだよね>>55
これより断髪式を執り行います>>64
まず、アトラムさんがどうなるか次第?>>98
タカキはたまには休め>>93
大魔女、幕間追加でのマテリアル以外全部怪文書だな…>>71
美味しいとこ色々持っていってるから大勝利
爆死でもネタ的に美味しいから約束された勝利のガチャ>>98
詠唱を進めるんじゃねぇ!>>65
ダリフラのゼロツーという僕っ子メインヒロインがいるんだよなあ。しかもキュケオーンと同じピンク髪で!>>93
普通に可愛いお姉ちゃんなのに......どうしてこう.......原典から割とこうだから.......>>71
まぁ期間指定してないし…ネ!つまり抜けてしまう異聞帯もあると
>>102
その植毛脳にまで達してない?パラセクト的な感じじゃない?>>81
果たして周りから見て軟禁状態なのは果たしてどちらなのだろうね?(暗黒微笑)>>101
まだ小次郎と決まったわけではないし・・・(震え声)>>80
そうとって貰って構いません>>105
普通はダメじゃな
だって12日に受注生産の予約終わって出荷まだだしまがい物の毛髪も私は愛そう
キルケーの髪は長い方が好みです
>>97
そりゃもうマスターと一緒にいるんだから大喜びだよ
でもマスターが出掛けようとする度に「連れてって、ね?」の破壊力が強すぎてお互い外に出られない負のスパイラルが発生しちゃうの>>98
キボウノハナ-♪>>102
Lostが今存在しているからなるほどLeave・・・>>94
了解!ボディーソープ!>>130
スカディ様10割愛情だから......
でも怒ってる姿も素敵正直なことを言おう。
恐らく私はキュケオーンのキャスターを引けてたら間違いなく沼に落ちて怪文書製造機になっていたに違いない。
だが私はキュケオーンを引けなかったからこそ無事だ。キュケオーンを食べたからこそ私は今こうしてキュケオーンとして存在している。
キュケオーンは素晴らしい。キュケオーンを食べればきっと今度こそ引ける。キュケオーンを食べよう。どうやら私は疲れているようだ。
8月16日 きゅけ おん>>127
どんな髪型が合うのか想像がつかないほど坊主に慣れてしまった>>129
アキレウスと行きたかったなー(引けてない)アタランテ姐さんはワダさんの描いた泣き顔がすこすこ
>>117
スルト君が何かしら精神みたいなのを感じたみたいだしありえる>>102
また髪の話してる…>>126
まだアルテミス(流線形)が味方になる可能性もあるから…>>87
凡人類史を元に戻したいだって?
そんなことは簡単なこと、初歩的な事だよマスター。
キュケオーンは万能なんだ、つまり凡人類史の復活もキュケオーンにお任せ!
とりあえずは全人類に満遍なく行き渡る様にキュケハーイを作る所から始めよう!
まずはマスターにはありったけの聖杯をかき集めて欲しい。
それを私が纏めて燻して繋げて溶かしてキュケハイ君を作るんだ。
そしてそこから零れ落ちるキュケオーンが大地を満たした時、
凡人類史、いや異聞帯さえも私にふくじゅ、げふんげふん。
……まぁあれだよ、キュケオーンが万能薬なことだけマスターは理解していればいいんだ。いいね?
それ以上を考える必要はないんだ、
君は私だけを信用して……ってなんだいメディア、さっきから煩いよ?
……え?今貴方が語りかけてるのはマスターの張りぼて?
本物はさっき忍術で逃げた?
なんでさ私は大魔女だぞ!?>>106
最低限必要な条件が「滅私奉公」って感じかね……>>150
キノコ狩りの男、スパイダーマッ!>>131
味方側にメレアグロスいて異聞側にアタランテだったら、最悪な衝突起きそう>>140
その2人以外だとハサン、他にいそうなのはオスマン帝国関係の英雄とか?>>149
やばい、この大魔女勝てる気がしないそういえばキルケー×アタランテの百合カップル作りたくて両方レベル100にしたんだけど、それから10日もしないうちにアキレウス引いたんだ
これはあれか、キルケーを意地でも独り身にさせようとする抑止力が働いたのか>>150
いやまぁ確かに蜘蛛はエロいが……>>136
アポ22話の姐さんの演技凄いよね
翼を自分で引き千切ったところとか、荒い息遣いとか、鬼子母神もかくやだった>>150
八本足にして複眼八つ目にしたい……?>>160
転生したらテスカトリポカだっただって?
ちょっとケツ姐に通報してくる>>161
でもアラクネ化って美しいよマジで。なんというか神秘的な雰囲気ってああいうのを言うんだなってなるくらいには素晴らしいものではある>>150アテナに喧嘩売ったのかな?
アトラムってバーサーカーじゃないとダメなんじゃね
教えてFGO再開一発目は牛若丸か
>>150
好きなキャラを蜘蛛の糸で絡めとって緊縛プレイ?
…ちょっと泥に沈んでくる>>151
そういやそうだった…失礼>>171
それ、青色一号入ってね?>>128
【姐さんの苦労の歴史】
<Apocrypha>子供たちの集合体と知らずにジャックちゃんを射抜いて狂い、残滓となった彼女を受け入れ、魔獣へと堕ちる。
<EXTRA>何回戦かまでは勝ち抜いていた模様。
<オルレアン>狂化されていてほとんど台詞なしで終盤退場。コミカライズ版では子殺しを強要され、怒り狂うも海魔で矯正される。
<オケアノス>名誉挽回しようとしたら信仰してた女神がスイーツで頭を抱える&ダビデ王にナンパされる
<終局特異点>スイーツ女神とダビデに挟まれて涙目。もう韋駄天馬鹿でもいいから来てくれ
<2017水着イベ>スイーツ女神に逆らえず、チンピラを養う母親役にされる
<2017クリスマス礼装>ダビデに絡まれつつ後ろではスイーツ女神がイチャコラしてるので死んだ魚のような目をしてた
<異聞帯No.1>叛逆軍たちと共にイヴァン雷帝を打倒するも、ヤガたちの事を見捨てられずに敵対する。>>172
ソーラス様がみてるでもオデユッセウスにしてみればいい迷惑だよな・・・
呪いのせいで妻と子供残して20年間彷徨うことを強制された上に
旅の先々で勝手に惚れられるし・・・
その気が無くてもご機嫌取りの為に無下には出来ない訳で>>161
ダク/ソのクラーグさまとか美しいよね 卵姫もアシダカ軍曹のあるところ・・・
>>174
津留崎姉貴!>>190
あぁ....250本くらいあるから半分くらいどうぞどうぞ......
うちに来てくれるならね>>194
この世にゴキは栄えない!!>>118
彼の、あのロン毛も実は……!?(素っ頓狂)
キリシュタリア「♪アートネイチャー、フサフサ♪」
オフェリア「」
カドック「」>>191
病みトッキーかぁ…>>184
追加で未定と言われてもなぁ…>>180
ギャグ描写とはいえ半分はスイーツ女神が原因なのか。>>191
そっちはそっちで良いから無問題今年のクリスマスはサンタになって子供にプレゼントを配る姉さんがみたい。
さすがにサンタ役なら曇らないよね?>>199
俺妹のあやせとか好き>>180
コミカライズextra
NPCを攻撃するヴラド狩りに協力するも返り討ち、悪特攻効きそう(こなみ)
2016夏イベ
礼装出演、わりと平穏
2018アポコラボ
ジャックと仲間になる……理想郷はここにあったのか(スウ……)>>189
ハエトリグモ可愛いよね
アップで見なければ>>169
これだけ長くなるとイベント期間の延長や、時間ごとの詫び石と林檎に加えて更に10個づつ追加が視野に入ってくるレベルだな。明日どうなってるかを楽しみにそろそろ寝るわ。仕事あるしね、おやすみ~。>>180
不幸じゃなかったのアポコラボイベくらいなんじゃないの>>184
途中経過書かない運営は悪い文明 後日メールする
(緊急メンテの場合3時間に1回の定時報告で進んでいる旨を記載するだけでいいから)イベント期間の延長はこれやってくれそうかな……?
>>191
ヤンデレ時臣に死ぬほど愛されて、夜も眠れない葵さんだって・・・ッ!!やはり時臣の元にいてはいけない、オ・・・雁屋が助けないと!>>191
「命の精をお注ぎ申す。遠坂の精をな!」>>217
「ぱぱ」
「お父様」
「臭い!」>>219
そういや髪の毛長いと魔力の関係は型月だと割と深かったな>>191
速水鯖ください>>191
速水さんの演技いいよね>>93
英霊旅装のアルバム早く欲しいけどまだ出荷準備中だ(事後物販で買った)。むぅ、16時過ぎに40ちょいで一周回そうとしてメンテ入ったことに気が付いたから……
そろそろAP120か
あと1時間程度でメンテが終わってくれると助かるんだが>>187
個人的にペンテシレイアが敵に回った場合ヒッポリュテさんに味方に来て欲しい>>218
願いもすべて英雄であることに決まっているからね。英雄、戦士としての美意識が確立されているからブレないんだろうし、曇ることも少ないのではないだろうか。>>224
牛若からしか語られない頼朝も気になるんだよね、兄や敵対者視点だとどんな人物に見えたか気になる
というわけで兄上と悪源太と義仲様を実装してくだせぇ秒間50人以上を相手にしてボロボロになった事後ランテちゃんかわいい抱き締めたい
fake鯖出てきて欲しいけど、原作終わってないしな
けど、狐尾も終わってないのに来たんだっけふと思ったが牛若丸とスルト君って割と似た者同士なんじゃ?
マンガで分かる再開したんだな
そして初っ端から重いなぁ・・・純粋に姐さんが好きなんじゃあ!
ケモ耳を曇らせとうないという信条を背負っている身としては複雑な思いである。
みんな夏イベでアタランテすり抜けて
好きなだけWスカディすればいいんだ!(意味不明)>>219
相手の髪を根こそぎ刈る魔術を駆使する対魔術師のスペシャリストとかいたりするんだろうか>>203
一緒にパーフェクトアキレウスとパーフェクトヘクトールおじさん下さい>>231
多分ハイエースより疾い>>222
スーンスールズ・カリッター「なぜ小官が」>>219
本物の自分の身体が編んだ髪でないとたぶん駄目なんじゃない?
でも本物の髪に術式を埋め込んだ偽物の髪を混ぜて魔術の道具にしてしまうのはいいかもしれない、髪型礼装>>224
十中八九、兄上の事が語られるんだろうなぁ……
その過程でお萌さんも……いや駄目だ。確実に曇る>>231
むしろラフムをハイエースしたい>>231
ハイエースしたところでレスリングテクニックで首に手を回されて首コキャされるのが関の山かな…>>189
何言ってやがる。
ピーコックスパイダーぐらいでないと姐さんの美しさを表現できないだろう?>>247
悲劇の人じゃん!さて、APがついに溢れてしまった。
もらえるであろう金りんごに想いを馳せながら聖晶石に期待しよう。>>207
姐さんは願いが叶うにしても叶わないにしても、「救う側の立場にたとうとしているパートナー」との交流さえあれば何かが救われるはずなんだ・・・
今まで姐さんは相談相手ってのがいなかったからいけなかったんだ。一人で悩みこんで解決することなんてそうそうありはしないからね。
方向性は違ってでも、姐さん自身が「守る対象ではなくともに理想を追う同志」と思える人物と意見や想いをぶつけ合うことができれば大きな一歩を踏み出せるはず。衝突を繰り返した先に最高の絆と答えがあるんだって騎士王様が身をもって証明してるから間違いない。>>174
復活とても嬉しい>>244
意外と重いキャラの解説が多いからね>>247
絶対オデュッセウスと揉める(確信)>>241
しまった、アポイベで茨木ちゃん使っとけばよかった
「クハハ、凌辱は心地よい」とかめっちゃ言ってくれるのに>>189
アシダカ軍曹で・・・!!>>248
まぁ姐さんにとっては早く終わらせてくれた方が良かっただろうから…
というかオルレアンのバーサークサーヴァントはみんなそんな感じだな…>>250
一緒に震えて待ちましょうや>>202
第五次においてバーサーカーのクラスは二か月前からアインツベルンに押さえられていたのが運の尽きだな
アレクサンドル・デュマ召喚して自分が戦う戦法の方が良かったかもしれない>>201
部下たち「安心しろ大将!呪いがあろうが俺たちは4ぬまで大将についていくぜ!」>>218
アキレウスは自分の死に様すら喜劇として笑い飛ばせるからね。>>254
リンカーネーションパンドーラ(相手の強化状態を解除+自身に攻撃クリティカル威力をUP)
くらいあいつは無茶苦茶する奴>>189
我らがアシダカ軍曹で>>174
冒頭で「マスター!首を持ってきました!」って言ってエネミーの首持ってきそう。>>250
なぁに朝方まで起きてればチャンスはある
それかいますぐ寝て日の出と共に起きるか>>264
速水さん光秀二回も声優担当してるからね。戦国BASARAとドリフターズ。>>274
むしろあっさり終わらせてくれた方が良かったまである>>252
でも育児と仕事の両立で身体壊さないか心配じゃのう。無理せずゆっくり休み休みでやって欲しい>>274
3章をまてしか
もうコミカライズ3章か……割ともうすぐ1章終わるよな……>>252
さすがに出産後それなりの期間は育児と体を癒すことに専念してもよかんべ
稀に出産直後から働き始める人もいるけどさ>>252
そりゃ産んでおしまいじゃなくてそこからが本番みたいなものだから…
むしろ産んでおしまいなのはハイエースがどうとか言われてる姐さんの方…>>255
待て!その誤字はいけない!ログボには間に合いそうね
なによりなにより>>207
不幸な子供マスターに召喚されて
「たった一人でも子供を救えたなら、戦った甲斐があったものだ……」
と穏やかに消滅するのもアリじゃない?
マスター殺されてペルセウスっぽくなるビジョンしか見えないがな!イクゾー
緊急メンテ長いねぇ
ふと、メンテでデータ飛ばして復旧できなくてサービス終了したゲーム思い出したけど…大丈夫だよね?
てか、今回はなんでメンテしてるんだ?>>290
なんとか今日中になりそうね。良かった良かった。ヒルドちゃんがビルドでドンテンカン!ドーンテンカーン!ガタガタゴットン!ズッタンズッタン!する展開まだー?
>>290
ログインボーナスのことを思うと全力でこの時間にだけは間に合うように頑張ったんだろうな……お疲れ様とありがとうございますを。それでは皆の衆
爆死お薬スレでまた会おう23時に復旧だと。やっと目途がついたか
オデユッセウスが実装されたとして彼に好印象を抱く鯖いない気がしてきた・・・
トロイア戦争関係は全員アウト。
ギリシア非恋勢にしてみれば何一人だけ幸せになってんだゴラァってなるs>>219
ワンパンマンのサイタマみたいにハゲになることで膨大な魔力を手に入れた魔術師がいるのかもしれない。とりあえずシャムさんの動画でも見て時間潰すだで
こんなお盆周辺で各企業夏季休暇とってるようなあたりに深夜まで残業してる人見るともうわが身のことのようにお腹痛くなる突然のトラブルは嫌だ
ほんとお疲れ様ですメンテが明けると言ったが新たなピックアップが始まるとは言ってない(よね?)
メンテ明け再メンテの可能性も零じゃないからログボまだの人はお早めに
>>280
元気な子供も産む・・・自分も健康でいる・・・赤ん坊を育てる・・・他の仕事もする・・・
全部やらなきゃいけないのが母親の大変なところだ。しかしそれをしてくれたからこそ少なくとも自分たちはここにいるわけだ。
ゆえに「母は強し」というのだな。お、23:00にメンテ明け予定か。
まあAP溢れとか割とどうでもいい人なんですケド(爆)
>>274
此方がバルムンクの光に飲み込まれる直前の姐さんとなります。早く終わらせてあげられて良かったと思うたった40分でスレッドの3割消費してるだと・・・
くっそー!お前らみんな夏休みかよ!>>316
姐さんは家族愛を知って欲しい.......
アルテミスの遣わせた熊がいる?人間とだよ!>>316
まずは産み直されるところからはじめないと
虚数空間に受け入れ先がいるんですよ、ちょっと地母神と人類悪やってる方なんですけどメンテ明けるの?やったーー!
23:00頃めどとの大本営発表アリ!
>>282
やったログインできる!待っててくれ神祖殿!11時に終わる?
>>326
先生!光源氏計画したいんですが構いませんか!?>>174
このまま鬼一法眼の
ビジュアル設定を作り上げて
FGOで実装までしてください!
お願いします!>>318頼光さんを呪コロしかけたヤベーやつ
>>330
せんせー若奥様を探してる学校の先生さんがいるんですけどー。ふむ、明日も早いのでそろそろ寝よう
私が起きた時にはきっとこのスレのみんなのBBちゃんが宝具5になってると信じてるぜ?>>316
結局良い悪い以前に親から育てられた実体験が無いからね。やっぱりそこは大きいんだろうねさて何人が目的のキャラを引けて何人が爆死するかな?
DELIGHTWORKSを信じろ
>>316
アタランテ育ステラが必要だなえーと…明日はメンテ石が8個+リンゴ8個
さらに課金障害メンテの石3個だから
石11個+リンゴ8個貰えるね
これで水着BBちゃん引けるかも
明日に実装されればの話になるけど>>315
1時間1金林檎として最大APを140と仮定すると
金林檎で補填できるAP(140)ー1時間で溢れるAP(12)=AP128増加
となるから実はメンテ長引いた方が実利オンリーで考えると得だったりする
まぁプレイできないという精神的損失を考慮するとそこからプレイヤーの余剰は更に下がるわけだが>>339
ひゃあ我慢できねえBBちゃん引いたら次はジャンヌだ!さらにその次は巌窟王だ!(強欲)>>344
理解者がいなかったから生前からあんな価値観になって、Apoでも暴走したとしか…>>318
伝承的には変化能力と病の呪詛使える事は一先ず確定かね>>334
というかコクトーが言う所の『人類に遺された最後の魔法』の断片だしなぁ全ての子どもが救われるってのは……不可能だと断ずる事も出来ないが、荒唐無稽の極みなのもまた確かだし23時にメンテ終了だ
はよ!はよ!
次はランナーとの勝負だ
親からも愛され、師匠であるヘラクレスとの繋がりもずっと大切にして、ヘラクレスの激励もだがアキレウスの息子のために戦争に出たピロクテテスに一度会ってもらいたいな姐さん。
同じアルゴナウタイだけど、時期的に一緒ではなかったしねガチャを引いた瞬間にマナプリが貰えるという因果逆転のガチャ
ありゃ、メンテ終わりかー
もう開けちゃったよ(カシュッ)呼符で来た(素振り)
呼符で来た(素振り)
呼符で来た(素振り)アプリアップデートはなさげ?
>>362
じーちゃんが肋骨折って座って休んでたり
祖先が農耕馬に顎蹴られて生きてたりあの一族すげぇよ.......>>336
宝具5どころか1にすらなるかどうか…
50連+14枚程度じゃBBちゃんとXXは無理だろうなぁ…ピキー いじめないで
ぼく わるい ファヴニールじゃないよ>>363
月曜日「日曜日は俺が倒した」>>357
ヒルドちゃんのヒルドちゃんがオーバーフロー>>359
鬼もストレートに人外だし普通に妖怪としてきそう>>377
なんでや纏の設定もかっこよかったやろ!>>378
勇士をお迎え(物理)してるし変わんなそう>>372
ファヴニールベス
バブルファヴニール
ホイミファヴニール
メタルファヴニール
キングファヴニール
ファヴニールナイト
ファヴニールツリー
エンゼルファヴニール
ぶちファヴニール
ゴールデンファヴニールか>>320
10分かからずにとかはえーなぁ!!日付変わったら行ってきま>>373
抜け駆けは許さないぞ…!>>373
まぁまぁキュケオーンどうぞ。おかわりもあるよ?あと1分を切りましたね…
イメージするのは常に最速のフォウさん>>330
ヒッポメヌス君は伝承によってはいい男のパターンあるから……なお末路武を極めたフォウくんが辿り着いたのは
一日一万回 感謝のロードダッシュ>>375
えっ、男の穴こそ使うじゃろ?ガチャ報告はガチャ報告スレ行きなさいよ
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>383
ヘラ→アフロディーテ→エロースの順番で司令が降ってるからね……
元を辿ればヘラ妃がアレなんだけど、ヘラ妃の籠がないとアルゴナウタイがやべーし……
アフロディーテがヘラ妃のお願い蹴ればそれで済むけどそれだとアフロディーテが割食うし……むずい……みんなー海苔米ー!
>>382
最期の最期で父ゼウスに抗い神の子としての肉体を捨てて相討ちは起こりそうのりこめー^^
>>394
詳しく泥の中で教えてくれませんか?ヒャッハーフォウ君マラソンの始まりだぁ!
>>389
そこは軟膏に混ぜ込まれた木炭先輩のお陰だナ。炭は対菌類でも輝く最強存在だから。ただヨモギ混ぜないと色遺っちゃうらしいが……重すぎワロタ
>>391
この宝具なら爆死の傷も・・・
いや、黄金律のほうで帳消しにしてくるのかな久しぶりのマラソンにフォウ君も張り切っておるわい
バカめ!ワザワザ重くなるメンテ明けに行くと思ったのか!
人が少ない今だから言える!きよひーは俺の嫁>>391
ファリア神父「汝は竜の牙(XX,BB)をも引き抜くべく、足元に獅子(諭吉)おも踏みにじるべし」リトライ連発で一向に入れないwww
まーたメンテ入りそうっすね、コレ>>407
昆布とおかか、あと塩でお願いまさか23時なのにここまで人がおるとは
あかん、分かっていたけど重い
>>409
一般か微百合くらいのノリでやって欲しい
スレたOL2人のルームシェア的な>>409
キルケーにバブみを感じるアタランテが浮かんだゲームサーバーが混雑しています、か。まあ当然だな
APは諦めてまずはログインボーナスが危ない人達に譲りますかお前ら先にシャワー浴びてこいよ
>>412
これはもう寝るしかないよネ!
みんな寝よう今すぐ寝よう>>416
せやねー、そんくらい遅らせた方が良さげ駄目だ今日中に入れる気がしない
重いのは分かってるから乗り込むはずがなかろう
とじとものスタミナ消費してくるついにメンテが明けた
メンテが明けたらどうなる
知らんのか
メンテが始まる>>422
ログボはあと5時間余裕あるし別に急がんよ(切り替えは午前4時)とりあえず11:30くらいまでは待つかな?
ログインはダメみたいですね…
今日ログインしてないやつは先に行け!
俺はここで(サーバーへの負荷を)食い止める!
・・・いやマジでログイン途切れそうな人はがんばれ・・・そもそも延長メンテ明けに入ろうとするのだから相当な重さになるのは間違いないのだ。
出来るプレイヤーは朝にログインを済ませて、でもにchで溢れるガチャ欲を押さえ込みながら軽くなるのを待つのだ。まあわかってたけどダメみたいですね、大人しく1時間は待とうか
フォーウ いじめないで
ボク わるい ビーストじゃないよメンテ直後に入るとガチャ運が落ちるらしいぞ(適当)
皆おとなしく待機しよう速攻で入って10連引き終えてそのままマラソンタイム入りましたー
まあ重いよねー。
焦らされたマスター達がかけこんでるんだろう。>>418
だってリトライちゃんが拒絶してくるんだもん…よし、寝よう!(諦)
>>356
あの人、女の子育てた経験あるのかね?
男の子は金時である程度実績があるといえるが>>440
ヒャッハー!誤爆だー!FGO重いらしいからちょっとパツシィ抱いてくる
お知らせ更新無いっぽい?
>>440
直接的な表現はちょっと…
じゃけん泥に出荷しましょうねー>>445
四時だったはず
だからみんなはここでのんびりしててね>>445
AM4:00までやで
AM0:00時はフレガチャやマスターミッションなどの切り替え時間やっとDL画面まで行ったけど、全然すすまねええええええええええ
FGOのログイン日付の変更はAM4:00です
良い大人も悪い大人もログインはそれまでに済ませましょう>>439
前スレで100よくてよ貰ってなけなしの10連だけ引いた者ならここに>>462
つまり2人はこの後…>>455
ズレこんだからピックアップ期間調整して、今お知らせの方を修正してたりするのかも>>458
新しいもの食うとなんか元気になるから初物や時期で早めに並んだものは早めに取り入れるのが俺の好みじゃよ>>452
一応、ジャンヌはランスロットが引き離して分断した。マシュは近くにいたからどのみちキツイけど>>469
あら、申し訳ございません。>>456
マジマジと見るとだいぶヤバイ顔してるんだなネローマ
>>475
そうは問屋が未だに入れん…どうする?ムンキャのカードの話でもする?
>>463
よし!ジャガーさん秘蔵の茶請けを提供しよう!>>475
スッ(献上>>479
来てるっぽい
BBはやっぱ星5まだ入らないみたいだし、BBちゃんを迎えるためにシャワーでも浴びてくっか……
>>484
ありがとう>>458
そりゃ宗教的なアレやけど、元は乾燥期間をしっかりとらせる為の言い伝えや。現代のコメはちゃーんと乾燥した物が市場に出とるから消費者はそんな細かい事気にせんと美味しく食べてーなー>>492
サーヴァントは体型が変化しないんだってそれ1>>479
してたでー
ちなみに礼装はピックアップ1と2の奴が混合されてた>>485
歯みがき粉でも食べてろよ(サラエボ事件発生)>>453
しかしそもそもそれをやった理由が「ここまでバッサリいったら病院に行った日にゃ指切られるわ」
「ということで俺オリジナルの治療法で指ひっつけるか」だからね…あっやっべぇ
1回アプリ起動し直して画面タップしてたらキャッシュ消しちゃった…
一括DLするの面倒くせぇ…前回6時間もかかったのに…>>494
星4はな.......ある意味沼>>475
いけませんねスカサハ様…。
真面目で厳格な女神と思っていたのにこんなことを…。
まあ、貴女だけは、今回、見逃してあげようと思うんですよ。
そこでね、>>489
去年と同じく礼装全部入りかむしろ今入れた人、どんな回線してやがるんだ・・・
ムンキャ☆5他☆4は霊器一覧から既に確認できてたのでした、まる
クク
入れない>>456
エリちゃんの皮被った大久保さんステイ!>>489
やっぱり追加されてたのか、お知らせに出てなかったからそのままクエ始めちまったよ>>480
こちとらイメージ戦略で負けたからって理由だけで魚沼コシヒカリと同じく特A20年異常の常連だったのに表に出て来れなかったんじゃ!!こんどはつや姫で勝負じゃ!!>>478
マシュはこう……
鉄壁だからな……結局、PU3はお預けかぁ…
緊急メンテにフォウくんマラソンとか、久々すぎてちょっと微笑ましい気持ちになったけど何か間違ってる気がしなくもない
>>489
今年のワダアルなんとか枠がBBちゃんかムーンキャンサーの札の絵が気になる
>>512
まあ、また後でまとめてピックアップやるだろうしね>>512
三体同時は開幕、中間、最後の3つに分かれてるツイにガチャ画面のムーンキャンサー図柄あったが、噂通りBBちゃん専用だな
カズラがかろうじていけるぐらいか>>494
どっちか片方狙うなら単体ピックアップを待つのが吉だな。当然だが>>476
あの人間城塞聖女様だって女子会なら楽しそうに恋バナくらいするしねPU3キタ――(゚∀゚)――!!ー
10練して寝る>>523
カズラドロップはどこまでいってもアルターエゴにしかなれんだろうよ。ムーンキャンサーで居られるのはBBだけだと思う>>520
サーヴァントが作った料理なら神秘も付随するかもしれないので体型に変化がある可能性もありますよおっきー
まぁどんな体型でも貴女が好きですけどね!ダメだこりゃ
ゲームにならんTORQUEはいいぞ(TORQUE狂信者の感想)
アスファルトに投げ落とす事故を起こそうがディスプレイに傷一つ付かぬアホみたいな耐久性で『引継ぎコード無くしたァ!!』という悲劇を事前段階で防ぐ最強の盾じゃ。え?内部性能?廃熱がダメダメ?まぁそこはトレードオフという事で……>>508
アイスだけに愛するんですねわかります>>526
貼らない方がいいかも、マテリアルにはもう載っているんですね>>520
おっきーはこの感じだとサーヴァントなのにも関わらず体型変わりそうだけど、ネロちゃまとかは
「余は体型なぞ変わらぬぞ!ローマだからな!」でほんとに変わらなそうな不思議>>520
カエサルと合わせるだけで発狂しそう>>532
約束された確変>>532
アヴェンジャーの時にもあったのはいい思い出。>>532
おぉ、ほんとにBBちゃん専用レベルのシロモノだなこりゃあ>>532
クラスカードただのBBちゃんで草やーっとDLはじまった・・・
FGOガチャの排出率が実際の景品の数と一致してるなら、レア報告が多ければ多いほど後続は当たりにくくなるのかなぁ、などとふと思った。
>>463
(みたらしこもち下さい)BBの第三スキルだけ知りたい
>>551
むぼうのかめ(手記はここで途絶えている)>>551
なんかイヌカレーっぽさがある>>520
そんなに気になるのなら時々お腹チェックしてあげるよ?>>537
今でも新章配信直後とかこうなるよ
ダウンロードが進まなくなったら1からやり直した方が早かったりする>>552
ムーンキャンサー。>>552
ムーンキャンサー>>537
一年目あたりはめちゃくちゃ多かった
年を追うごとに減っていったかな?ああでも今年の正月メンテはだいぶ長かったかな?>>532
これまじでムーンキャンサーはBBちゃんしか実装されないかもなあ>>552
ムーンキャンサー(BBちゃん)もう貼られたしいいか
>>552
普通にムンキャよよっしゃ入れた
早速爆死してお薬スレ行ってくる>>542
オフェリア「私は!貴方が輝く姿を!みせない!」
マシュ「あれは!コブラツイスト!スルトの動きが止まりました!」>>558
やばい匂いしかしない(アイコンから効果が全く予想できない)>>558
無貌の月うわあいけません行けません>>558
無貌で月とか完全にアウトじゃないですかやだー重くて開かないから23:55までよくてよ100で呼符5枚しかないけど突撃して来るよ(これで愉悦部を回避できる…はず)
やっぱりムーンキャンサーはBBちゃん専用といった感じだな。
>>558
固有アイコンか>>558
専用アイコンじゃどんな効果かわからんな
無貌………緑茶………?BBの第3スキル面白い内容だな
今までにないやつじゃん>>581
強いことしか書いてない>>537
ほらよちらほら爆死前提の人がいて悲しひ
もっと自信持てよぉ!>>579
とりあえず対魔力B+はわかったな!>>554
別ゲーでガチャの景品が無いので引けません、的な表示が出たことがあるので、そんな事もあるのかなぁ、とネ。
酔っ払いの戯言だヨ>>581
カード固定?また新しいな…それって毎ターンBBちゃん5枚くるのかな>>545
イルカルラさん(偽名)「冥界なのだわ!」無貌の月……名前からしてBBちゃんとニャルの権能の複合スキルみたいだけど。想像つかんな。
強化解除耐性と無敵とかかなぁ?やっとログインできたし0時までに30よくてよで50連してくる
>>578
そか、あってくれたらうれしいけど、まぁないならないでも問題ないかね>>524
すばらしい筋肉ですぞクリプゥトゥアァー!!>>532
金版はいっ>>591
!?>>598
ネタにしすぎて来たら本当に困惑するからやめろぉ!>>591
またマラソンですか……(報酬で石くるぞヤッター!)>>591
全イバラギンが泣いた>>591
レイドは面倒って言ってたけど、運営め。さてはメンテが長かった理由の一つはコレか?KUHAHAHA
>>606
長すぎす短すぎず......良いとこに落としてきやがった......>>591
進行度に関わるものはやめておくれというかやっぱり運営はキアラさんに陥落してるのでは?
BBちゃんもXXも来なかったよ…
ウワァアアアアァァアアァアアァアアア!!!
100よくてよなんて滅びろぉぉお!!!>>603
終局特異点の英霊達に殺され続ける魔神柱達が羨ましくて、コラボではセラフと一体化した、とか言ってたなオイ
素材が美味くなきゃダメなんだぜ?20連して目当てのメイヴ引けたから一端終了でいいや………
メイヴの次にデオンが連続して来たからちょっとビビったぞあっというまに諭吉がステラしてしまった
>>620
にゃる・しゅたん!
にゃる・がしゃんな!
にゃる・しゅたん!
にゃる・がしゃんな!ワイ、BBちゃんレベル100マスター男泣き
スカディで確立伏線を使い果たした今の俺にBBちゃんを引く運命力は残されているだろうか……
え、レイドないとおもってゆっくりやってたわ……いそがねば。まだ30万もいってない
>>624
ニャル子さんじゃねーか!>>631
士郎かな?>>614
いや、見た目があまりにも水着っぽくなかったのでつい
随分ごついシューズ履いてますねBBちゃんムーンキャンサーじゃなきゃ割と許されざる性能だよね…
>>632
じゃな 数回削って終わりって奴そういや自分、戦闘中にメンテ入って追い出されたんだが、あの時の戦闘どうなった…
これから出てくるアベンジャーは泣いていい
>>611
"本当の朝は来るから 朝の来ない夜はないから"
OP名曲だよなー、朝夜(現実逃避BBちゃん手札固定スキル持ちとかいう話をきいたんじゃが
>>631
オタクの出身地ウェールズの片田舎じゃありませんこと?>>621
…これで100人に突き落とされた人3人目か>>644
ビーストとかにも入る可能性あるんでは>>644
鬼とか魔性とか獣とかかな>>646
そもそも130万程度で俺らは止まらない(人理の防人突破組)>>644
ビースト含みそうだけど
特異点ボス全員に効いたらストーリー特攻出来そう(こなみ)>>644
真っ先に思いついたのがキアラさんだった。レイドボス、総HP自体は低いのね。
>>655
うちは豆系育ててるね(窒素固定目的)マイルームでXX喋らんのだけどこれ再臨しないとあかん感じ?
>>658
ポイント報酬で配られてたやん?へへへ………へへへ、水着には勝てなかったよルキウス、セイバーライオン……つぅか……実装される兆しがほぼないサーヴァントを待つのは……流石に……辛い、よぉ。
>>660
ミニアドも分割式がテックランサー感で斬撃皇帝でデモンベインのトラペドヘドロンで倒した相手や、宇宙刑事やテッカマンが相手したのが地球外の存在と元ネタも何かしらのくくりで意識してそう。
分割式ならテッカマンではなくオーガンかもしれないけど>>576
おうおう、やろうやろう。
あのOLを引き取って養おう。>>654
3スキル、今までにない効果だがどんなもんだろう?>>648
確かにそれなりに課金はしてるんだよジョニー
だけど無記名霊基所持数は現状3つで全部アルトリアなんだ、もちろんセイバーなアルトリアだ
もう本気で引こうと課金すると待っていたかのようにアルトリアが登場するんだ
ジョニー助けてくれ、本気で怖い、1/1 約束された勝利の剣は確かに勝ったがそれ以前の段階で7人いたんだアルターエゴ、久しぶりに敵に回すけど一方的な有利クラスがいないって意外と大変かな
>>654
この第3スキル凄いよね。
もしジャックちゃんのQが3枚ある状態でWスカディさんでバフる→オダチェンでBBちゃん登場&カード固定とかやったら、3ターンの間、無法クリティカルで暴れまわるジャックちゃんが見れたりするのではないだろうか?XX欲しかったのに1万で星5礼装が2枚凸るとかいみわかんねぇ!!
ちげぇよ!そんな神引きしたかねぇよ!普通にBBちゃんとかXXくれるほうがうれしいわ!
何故かメイヴちゃん、普通にくるしよぉ!!>>666
やっぱもっかい突き落としとくべきじゃないか?よくてよガチャ禁失敗した場合はどういった償いが……ううううううううヴヴヴヴ
>>635
等倍枠の全鯖統一トーナメントぶっちぎりの優勝ってわけではないけど個性的で十分強いわ。わーい水着BBちゃん再臨素材優し過ぎて最終再臨まで一直線でいけるー
……………………なんだこの状況!?>>682
えっ なにそれは......>>665
火傷の高難易度がネロ祭りとかで出たら活躍できそう>>682
えぇ…
誰狙いなんじゃろ>>682
羨ましすぎるんだけど。その2人こっちに分けてほしかったレベルう゛わ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ふ゛ざ゛け゛る゛な゛!゛ふ゛ざ゛け゛る゛な゛!゛バ゛カ゛野゛郎゛!゛
゛ガ゛チ゛ャ゛禁゛貯゛め゛直゛し゛だ゛ぜ゛ぇ゛!゛
当てたみんな、おめでとさん!げ、キアラさん2戦目で開幕チャージ…!
>>682
回す方のノッブみたいだなオメー>>651
リンゴの課金エラーなおすために朝からなんかやってて、さらに臨時メンテやってそれでも直ってないのか……
もう一回ぐらいメンテがあるの覚悟しといた方がいいかね>>682
ここまでやってるのにお目当てが出ないって
やはりガチャは闇深いキアラってルーラーメタあるよね?
クラス嫌らし過ぎる>>693
知らないのか
期間限定はチケットには入らない>>682
ひぇ・・・>>693
メイヴは 限 定 だから…>>693
恒常とスト限のみです………あやねる☆4のモッチーで我慢しましょう>>700
フォーリナーでスター集中ダウンは地味にありがたいあぁ…水着ガチャ回してたのにとうとう孔明6枚目が来てしまった…
BB?もちろん2枚来ましたよ>>690
イベント情報は流石にイベントスレでやってくれたまえ>>700
使い勝手いいな
重ねたくなる子だわ>>701
プリーズプリーズ交換しましょ
わたしとあなたの何かを
お願いお願いトレード希望
2人の気持ちが1つなら
通じる人いるかな>>704
一体どれほどの犠牲を…>>707
3ターン好きなカードに固定し続けられるとか楽しすぎる......>>706
最初はロック
解体や近代化改修の悲劇を忘れてはいけない>>700
第3スキル取り回し良さそうね>>713
ガードベント>>703
「人類」の枠次第だろうけど
大抵のボスキャラは人類の脅威な気もするな……
取りあえず空想樹とか異星の神はどう考えても当てはまりそう>>713
殺意高すぎてコワイ>>715
若さ!若さってなんだ!メカエリチャンから邪神と似た反応って…
やっぱりデモン○インじゃないか>>718
「だめ、おまえはしぬの」と言いたげなこのさついよ>>718
一回は妄想したことあるけどほんとにやったら強すぎますよ!久々の大爆死
XXが欲しいだけなのに2万突っ込んで出なかったあれ?これもしかして同人誌全部作っとかないと進めなかったりする?
>>730
自分まだ2冊回収してないけど行けてるよ
多分今夜パートだったりしない?>>665
うちのお萌さんに何てことしやがる!水着メイヴちゃんはどうなん?
>>733
あー変更で消えるのか、オダチェンでバフ盛りバルムンクBBからのBBBみたいなことはできないわけね>>732
スキル的にはかなり面白いよな
自身の強化にダイレクトにつながらないスキルってフォーリナーでは初かな?水着メイヴちゃんはアレだぞ…スカディさんへの台詞がやべぇぞ…ドキドキして眠れなくなった
もう石はないけど、BBちゃん欲しかったので取っておいた呼符14枚投入
無事にXXが引けました…
うちアビーも北斎も最初の10連で引けて、福袋もメルトか巌窟王を、と思ったらアビーだったし、
フォーリナー運だけはあるな…他は良いわけでもないのに>>733
BBを控えに置いて必要な手札が揃ったら誰かとオダチェン、スキル発動で行けると思う。>>735
女王の躾(海)で味方全体の攻撃力を上げつつ、自分以外のクリティカルダメージも上げられるアーツランサーだよ。
加えて、毎ターンスター獲得スキルや敵全体のアーツ耐性を下げるスキルも持ってるから、剣スロや柳生さんと並べて相手をごりごり削れるんじゃなかろうか?やっぱり水着鯖はみんな優秀だし面白い性能してるなぁ……欲しい……
よし!頑張って来年引こう!>>742
うわ……
なんというか、この手のゲームで出したらえげつないな……>>742
引いた5枚のカード構成を3t維持できるってことか?誰かのカードが三枚来たときにオダチェンで看板娘付けたヘラクレス連れて来てカード固定して3ターンブレイブチェインで殴る、とかもできるのか(敵の集中攻撃は心眼と戦闘続行で耐える)
3ターン限定で強化する礼装が活躍できそうこれがBBちゃんスキルマ、Lv100、絆10、フォウ2000にした愛の力よ…
限定星4を逃すと再ピックアップが絶望的なんでメイヴとXXは宝具5にしたかった
その間にBBちゃんは1体は来るだろうし、無記名交換で宝具2以上にはするつもりだったが無償の愛(有償)が勝った
手持ち石と5万で310連、メイヴ宝具4、XX宝具3、すり抜けはオジマン1、狂ランスロ1>>741
弓王やジャックちゃんが4ターン連続宝具が出来るかもしれない何日か前に祈願絵をアップした者です
念願のBBちゃん…
…引けませんでした
石が少ないから描いたら出る教頼ったけど甘くなかった…
もしかしたら課金してまた挑戦するかも…>>748
きのこBBちゃんのこの煽り文ノリノリで書いてそうやな…>>748
あ、やっぱペレとニャルの複合神性でハイ・サーヴァントになってるのね初めての「2030年の欠片」出た。ちょっと演出ちがうのねこやつ。
>>740
メインアタッカーにも、サブアタッカーにもなれそうな感じがするよねXX。フォーリナーのWeakをとれるクラスが少ないって弱点をセイバークラス特攻で補ってるのも嬉しいところ。
全体的にスキルのCTも短いし、強いんじゃないかな?>>751
八月二十九日までらしいぜい……ピックアップBBちゃん欲しさに8万円突っ込んだけど、星5鯖はエルキドゥのみ。
まぁ、縁がなかったという事なのだな。雑コラ作ったのがまずかったか?
まぁ、さらばだ(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..BBちゃんのスキル3って
アルトリア(=ア) エミヤ(=エ) 水着BB(= B)
でパーティー組んだとしたら
アQ エA エA BQ アA
のカード構成(仮)を三ターンずっと固定するってことでええの?>>768
そんなに捻り出すのか……>>763
ハロエリの12が最高かな
他は概ね10そこら>>762
ウギギギギ······石貯めよorz>>768
おっと毎ターン獲得効果なのか、これは失礼。>>765
これが人間のやることかよおおおおお運営め……限定とはいえこんなぶっ壊れを……。
ちくしょおおおお!
水着鯖との相性最悪だったのを忘れてたぜ!>>778
数日前イベントスレでこのコラ画像作ってた人は預言者だったか。>>773
これは頼れる後輩ですわ>>778
なんだこれ神かよ
神だったわ>>748
disるわけじゃないが
こんだけ全く意味がないアッパラパーな戯言をセンス良く組み合わせる無駄に洗練された無駄な言葉はキノコの天性の才覚よねえ>>770
人によってはうれしいはなしだなー
まぁ、ニャル分入ってるから褐色でも問題ないけど(引けてないけど)BBちゃんは宝具2にしておいた方が良いってことか・・・
貴重なムーンキャンサーの時点で凄いのにスキルもヤバイっぽいな>>775
頑張る。いやお互い頑張りましょう。>>773
極低確率だから確率は低いんだろうけどね。
ともあれ全体確定チャージ減少付きの宝具なんて孔明以来なんじゃないかな?ムーンキャンサーは他に対抗馬がいないからってやりたい放題すぎるこの後輩……!
なんでレアプリで呼符もらえないんだろ(錯乱)
>>778
黒いのもいいけど、白い肌も官能的でイイ・・・>>778
人や王より人の心がわかるのはAIだった>>796
やけどや呪い12個重ねがけできるのか。チクショーメ!俺はサバフェスシナリオクリアしたら引く!
あっもしかしてBBがいることでコマンドコードの価値上がったりするのかこれ
今年の鯖が全員強くて5章付近や1.5部の意図的な弱い調整のサーヴァントが可哀想になって来る…
>>799
カード固定役の水着BBちゃんとダメージサポート役の水着メイヴちゃんに囲まれるランスロット卿>>805
その辺の時期はどうしても試験運用的な面が強い鯖が多い感じBBのS3みてもWスカディとオダチェンと組み合わせて単体ボス殴る運用しか出てこねぇ
BB自体の性能はどんなもんなんだろNP50チャージにカード固定、比較的高倍率のカードバフと宝具バフ、滅多に有利取られない(等倍は喰らうけど)、好みに合わせて霊衣も準備、スキル上げも新しいものは要求しない
こんなに強かったら僕はどうすればいいんだい?プリヤん時と同じようなクエストが実装されたけど、コレは『ポイントの狩場』ってことでいいのかな
>>815
女王の躾(海)
味方攻撃力Up+自分以外にクリ威力UPやったけな
ランスロットをBBペレと挟んで殴れ!>>816
いや、それは上で画像貼ったから知ってる(wi-fiのオンオフでID変わっちゃってるけど779です)XXのスキル5>6でオーロラ鋼10でした。
二部未クリア勢には荷が重すぎる。。>>821
アビーと北斎の復刻がこの時期に無かったのが不幸中の幸いや>>822
知らんのか、キアラはパッシブスキルでルーラーに有利状態持ってる
………今回も持ってきてるよね?>>824
そういやキアラさんグランド特攻もあるんだっけ・・・ってキアラさん出るの!?
早く前編クリアしないとなぁ>>826
んーまあメルトウイルス10でダメージ半分だし.....>>822
彼女ルーラーキラーやねん霊衣の虚無感は未所持だとマシマシすぎて吐きそう
気付いてない人がいるかも知れないけど、ここイベントスレじゃなくて雑談スレよ(たまに忘れる)
>>834
800だしもう流して次スレで話題変えた方がいい気もする......>>836
おめでとう!
そうか、今回の水着BBちゃんで桜パーティが組めるようになったのか。>>836うらやまタヒ刑
BBちゃんいいな。
自分の好きなサーヴァントが3ターンやりたい放題暴れてるのを見れる幸せしゅごい……>>832
水着メイヴとジャンヌ・オルタを見ると監獄衣装や新宿の私服を彼女らにも着せられたらなと思う>>836
後はサポートに暴力のアルターエゴ連れていけば完璧だな!>>833
孔明、玉藻前とかてチャージ減しまくってそもそも撃たせないという手もあるよ。>>841
当たりますように。うまくいきますように。
自分はダメだったけれど、あなたはうまくいきますように。バルバトス案件か、イベント後半は
☆4限定も福袋に入ってくれねぇかなぁ・・・そしたら年末に引ける可能性あるのに
>>812
やけくそで残った単発五回回したら最後に来てくれた。
一度絶望させてからすくい上げるとかBBちゃんドSなの?>>810
俺と一緒に恩讐の彼方に行こうぜ(瀕死)オラによくてよを分けてくれ!
五分いないに8よくてよで水着10連メイヴの第一スキル、NPCを借りたときから思ってたけどNP上昇高すぎない?
借りたときはジャンヌのパッシブみたく海辺でNP上昇があると思ってたけど騎乗と対魔力しかなかったし
レベル1は確認忘れたけど、レベル4で13%、レベル5で14%の上昇だったからレベル10で20%かな、黄金律(美)と同倍率かよ(なおCT7-9)急な勤務を終わらせてきてみたら、
前スレが終わりこのスレも終わろうとしていた>>855
水着武蔵ちゃんおるやん!>>819
そうかな。(シグルドを見ながら)メンテで貰える石を加えた10連に賭けるか…
明日の連想ログボ待ってXXピックアップで回す
当たるといいなぁ……キアラにルーラー特攻が有るのは分かるけど、いくらルーラー特攻が有るにしてもクラスによる半減分が有るのにめっちゃダメージ受けてる気がする・・・
アビー礼装が凸れた
イベントじゃ使わないけど強いし可愛いから嬉しい>>862
ルーラー特攻じゃなくルーラーへの相性有利状態(水着ネロとかセミラミスタイプ)
半減は無視して有利にしてる感じ>>870
それは知ってる、それ入れて言ってると思っただけだから>>874
水着を引かずにエドモン引きに行ったけどスキル上げの優しさに涙が出そうになったゾ...。>>869
Aカード選んだ時の溜まり具合は「ちょい悪い」ぐらいなんだが、Hit数が多すぎるのがね……
煽り食らってQでのNP効率が落ちてるのがヒドイ>>874
骨をバリボリ食う鯖が増えるよりはましだ!>>869
むしろ性能が低くてもAカード切るものだから性能上げといても悪手にはならんよ
クリバフの方が欲しい? その通りでございますね>>874
キャメロットを機に勲章ボリボリしだした円卓陣を思い出す>>871
まじか…よりによってオーロラ鋼食うのかメイヴ…
ワルキューレ姉妹とスカディさんにあげないといけないのに…>>874
オーロラ鋼にハピ粉.....?>>874
最近実装されたからだよ>>886
今度は相手が変な手札の時に2Tの手札固定スキルを使うの裏返しなんすよ
対策スキルはコマンドシャッフルかオダチェンくらいか>>886
途中で味方倒されてもアウトだし面倒いぞ
サポートでバフ乗っけてオダチェンでBB呼び出して固定が一番安定するけど
個人的に戦闘服固定になるから好きじゃない>>886
まだ試してないけど周回とかなら、1WをBBの宝具で蹴散らして3W宝具だけじゃ倒せない時用に3W宝具ブッパ役のキャラでブレイブチェイン組める状態でカード固定って使い方とか良いんじゃないかな>>886
使いどころの難しさと強さって別問題だからなぁ
ラーマのS1よりは使いやすくて強いと思うぞ
例えば、ジャックのQ3枚とかAQQが出来る場面、翁のBBAが出来る場面で使うだけでクッソ強い
あるいはAパで3人のAが並んでる状況で使えば、3Tで確定NP60+αチャージ。
スキル自体の強さもあるけど、スキル使うことで強みを活かせる面子でバーティー組むのが大事かなと>>890
飽きた(使わないとは言ってない)
手札固定スキルね……ぜんぜんわからん!!第3スキルってカード固定に目がいきがちだけど3ターンスター獲得有るのか・・・これ最大で何個なんです?
>>894
毎ターン10個かな、クラススキルで二個獲得あるから実際には12個獲得になる>>896
(のっぺり顔が可愛い……)(微)課金したけど水着BBちゃん引けなかったよ…
そこでよくてよ教の力を借りたい!
2時30分までにいいねが20行ったら、水着BBちゃん&サンソン関係鯖(ナポレオンやコルデー等)のピックアップがくるまで石貯めます!
ガチャ禁じゃあああ
誰か背中押してええアフン、立ててくる
あああ、前使った手法と違うからフォントサイズが全然違うじゃん、作り直すか(無駄に凝る人)
BBちゃんの話題が多いのは当然として、メイヴちゃん引けてないから分からないけどこれヒロインXXも相当優秀な性能では…?全てのスキルがctに対して効果がかなり高い気がする…
人類の脅威判定がどこまでなのかが気になるが>>901
これはどう?>>886
星獲得もあるし固定する手札の妥協点先に決めといたらそこまで使いどころで悩むことはないんじゃないかな
希望通りの手札くるまでまって無駄にターン数重ねるのも本末転倒だし建てた
>>908
このスレ使い切るのには十分間に合うし、
ミスあった時の立て直ししやすいと前向きに考えるベぇ>>869
アーツ性能も宝具アップは上げといて損はないのよ?
複合効果としてはアーツ&クリアップかバスター&宝具アップがベストなんで「微妙」に合ってないだけで竹箒更新きてた
射撃場の爺さんは英霊でも何でもなくきのこの体験談らしい
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>914
有名なショットガンのCMおじさんみたいなもんかなあXXってやっぱり宝具重ねた方が良いんかね
かなり課金したのに礼装ばかりで1枚しか来なかった>>914
これが今最も熱いライフル…中々に力強いワード>>919
オーロラ煎餅というかハッピーターン…物欲センサーの働きで狙ってたBBとXXだけ来ずメイヴが来た。スケルトンハントのときの剣種火を一掃できて満足
マイルームでクー・フーリン、フェルグス、水着スカサハへのボイスを確認。あの細い剣、やはりカラドボルグだったらしい>>923
ほんとよく死ななかったな…>>923
一人暮らしなら死を覚悟するレベルなに、死にそうな思いをしたこととな。
一人暮らしの時休日に昼頃起きて課題やったら凄まじく調子よくて夜中までなにも食わずにいて、
終わらせたあとなか卯の担々鍋膳に唐揚げ四つを食ったら急性胃腸炎になった(自業自得)腹に腫れ物ができたけどテスト期間だし放置してたら病院で診察してもらう頃には中がピンポン玉くらいの膿になってた時は肝が冷えたな
もうちょっと放置してとら腹膜炎になってたかもしれんと言われた>>901
煎餅っていうか…飴?>>914
フリントロックって打つときに火打ち石でガンとやるから、丸い弾なこともあってただでさえ低い命中率がさらに低くなるのにすごいなぁ。>>928
支援します。月の勝利者ともう一つの結末を使用します。そういえば「火縄銃の世界大会」ってのもあるんだよな
正確には「前装銃全般」の世界大会だけど。マテリアルⅤのエレナ・ブラヴァツキーの再臨の表記って正しいのだろうか
何か深い意味があるのか単なる誤植というやつかよくてよ教にすがったものだが、100人のよくてよのおかげでBBちゃんは引けた。だが肝心のXXが引けてないので明日の正午までによくてよ50で一万円追課金決定しようと思う。
今唐突に9歳〜12歳くらいの大きさになって能力もやることもスケールダウンしてイタズラ程度しかしなくなった☆3フォーリナーロリBBというのが浮かんできた。
なんか案の定わりかしこんなのBBじゃないって言ってる人がいて
(まあその手のは前からいるから置いといて)
なんかstay nightキャラやらアポキャラに対しての「こんなの○○じゃない」はそんな見ないけど
extra勢はネロなり玉藻なりしょっちゅう言われてるからなんでだろ?とふと思った>>941
その話題はEXスレ以外に持ち込まないでくれ水着BBのスキル石は剣と狂か…
とりあえずドル札をスキル石と交換せねば400個で鯖は2メイヴってどうなんだ
ムキになって魔法のカード使うんじゃn無かった水着茨木ちゃんのために石使い切ったけどBBちゃん水着茨木ちゃんとも相性良さそうで引きたい気持ちがやばい
星供給+カード固定とか打ち上げ花火連発不可避やん>>948
パーティの軸として出ずっぱりの星4と良いタイミングにオダチェンで引っ張り出される星5同士で喧嘩しそうXXもBBちゃんも無理だった……
メイヴちゃん持ってないなあって神像作りながら考えてたからメイヴちゃんは来たけど
2万でエメラルドフロートなんとか一枚出て良かった
ここ最近の運気低下してるのラヴィニア以外に浮気しそうになってるからなのかな。
…拗ねるラヴィニア超可愛い。ああ可愛いよおラヴィニア超可愛いよおラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニア
今分かりました宇宙の心はラヴィニアだっったんですね嫌な予感がする···「人をブタにしようとするから実質BB」と言われる大魔女が現れる予感が。そしてキルケーアヴェンジャーチャレンジが始まる予感が!
>>923
自分も一昨年の12月、40度越える熱出して、首の上が滅茶苦茶熱くて胴体が滅茶苦茶寒い、そんな状態で命が危ないと思ったなあ。
食ったものがまったく消化されずに出てきたり…。10年に一度のヤバさだった。
みんなも健康第一に。>>955
……さあ?
優雅たれが来ても星4礼装1枚が来ても引き続けたのしか覚えてない()>>946
(私から言えるのは、ガチャは予算の範囲でこそ純粋な娯楽たりうるということだけである。くれぐれも無茶はなされぬよう)>>957
水着ジャンヌは…悲しい事件でしたね……>>961
センパイへの解釈違いにより無事解散>>961
マシュも交えた3人の後輩による後輩圧に耐えきれず最終的にオケキャスの元にいくのさ!私にはわかるね!わかるとも!>>961
危ない所でトリスタンが月の裏側まで駆け付けてくれたから助かったんだよな…衣装がトリプルゴーグルに変わってたときは笑ったぜしかし…まずいな…。カンヅメ級周回が今現在目標の25パーセントくらいしか回れていない…。
キアラとか魔神柱とかのクエストってどれくらい稼げますか?>>965
同人力230%アップで25000くらい稼げた>>961
とりあえず最初の方が海BBと月BBが意気投合してセンパイで遊ぶけれど
なんか海の方がヤバくなってきたら月BBがちょっと冷や汗かきながら止めそう
例えるならヤンキー二人が女のコに「暇なんだろ?遊ぼうぜいいだろぉ~」と絡んでいるけれど
途中で片方が「暗がりに押し込んでヤッちまおうぜ」とか言いだして、
もう片方が「え、マジ?いやそれちょっと、なあ?シャレになってないというか」と引くみたいな既出かもしれんけど、緊急メンテ明けからBGMバグらない?
俺、昨日ストーリーでフォーリナーとの戦いだったから、連れて行ったキアラ様の宝具BGMで戦闘が支配されて吹き出したわ>>970
唐突な長官の発言に大草原アップデートし続けて溜まった埃や消しカスを処理するって感じだからやっておいて損はないよ
たけのこ先生のBB宝具5ガチャ結果狂気すぎるわ…20万くらいつかってないかアレ…
>>976
それは配信1週間くらいの話で1か月後には対策終わってたバグだよ
アプリそのものの機能じゃなく本体のキャッシュクリアで行ってたし全く別物>>929
あぶねえ!!それ確かふじのんが患ってた奴じゃん!!>>969
うわきじゃない……うわきじゃない……から、その召喚陣に行かせておくれメリィ……
違う……だってあまりにもほっとけないじゃん……XX養いたい……………>>969
(ロリコンの人はロリコンなのにロリ巨乳好き……? いけない、私のなかでロジック・エラーが起きている。定義の改竄と新たなるロリコン・ロジックの構築をせねば)>>936
今色々調べたら、使用銃ごとに部門が分かれていたり、部門の中でも更に競技内容が分かれていたりでフリントロックもあるとか?
日本も競技者はいるけど練習にかかる費用や、練習場所の限定(マズルローダー式が使える射撃場の少なさ)、何より銃刀法による法制にさで使える(所有できる)銃が火縄銃に限定されてることからあまり盛んではないらしい。
世界大会ではヨーロッパを中心に四百人ほど集まるとか。
参考サイト
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%BA%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
http://www.xn--u9j370humdba539qcybpym.jp/legacy/hinawajyu/senshuken/index.htmキャッシュ消すと一括やり直さないといけないんじゃなかった?
>>979
スキル二回強化はちょっと難しそう…。1000なら管理人大勝利・・・してるだと・・・!?
>>987
wifi環境ならロードは数分なので気にならない
4G?知ら管1000ならみんな今月のガチャ当たる
1000ならBB出るまで引いて来る
1000ならみんな目当ての鯖を引ける
1000ならBBちゃんの召喚触媒にBBぬいぐるみを作る!!
全てのガチャに祝福を
管理人大丈夫か、ここで神引きしてしまうことでまた長い氷河期が訪れるのではないか(疑心暗鬼)
1000なら岸波白野がやってくる
だめ、おまえらもしぬの
1000ならイチゴタイツ師匠
Fate/Grand Order 雑談スレッド534
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています