雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
公式サイト https://www.fate-go.jp/
お知らせ https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/
前スレ期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板2
https://bbs.demonition.com/board/2436/うぽつ
>>3
間違えた建乙乙
今回のシナリオはほぼギャグだったが、BBホテップのやってる事は真面目に『愛玩』の人類悪に該当しそうな感がある乙
しかしハロウィンやぐだぐだ帝都の敵出現率UPは礼装を凸ると4倍なのに、何でそれ以外は2倍なんだろうな・・・
正直な所5枚集まったら即凸したいんだよね・・・礼装の幅が広がれば周回も楽だしコスト問題もどうにかなる改めて、ジャンヌってルーラーという自制心がないと手がつけられんなってことが再確認できた。
今漸くジャンヌ・オルタ(狂)正式加入まで終わったけど、カルデアハワイ支部の皆さんは虚数空間に閉じ込められたままって事は一番の被害者枠じゃない?
ケモナー御用達本のときの客層の反応がガチすぎてライターの中にケモナーがいることは確定したと思う(小学生並みの感想)
世界の業の深さを知った気がした>>8
虚数空間は時間の流れが違うから体感時間一瞬で元に戻ってるかもしれない。周回に疲れてきてしまった。今ループ6回目、三つの合計40万くらい。巌窟王の霊衣まで長いなぁ。話は面白いから頑張っている。ストーリーほとんどのキャラクターがでているんじゃないかな。でも周回辛い
今気がついたんですが、くろひーって日焼けしてる?
袖口の肌がちょっと白っぽいような……ぐだ子でやってたらジャンヌから妹扱いされるんだね
ジャンヌ四姉妹の末っ子になれるの楽しかった「暴れ魔猪だ~!暴れ魔猪が出たぞ~~!」
るーみっくリスペクトとか最高すぎない?
この主従で高橋留美子風にしたら爆発的なギャグ力で腹筋ねじ切れそう>>15
ゆかな氏が叫んでるの脳内再生すると中々…>>13
ネタにされがちだけどジャンヌなりに主人公やオルタの事を心配してる感じはして良かった>>16
そう考えると岩窟王が『救ってやった方がいい』と言うのも納得だな…w>>22
来年こそわた…沖田さんの水着を実装するべきですよ!敵の「サバフェス参加者」は何のサーヴァントなのか気になって夜しか眠れない
船持ち鯖の船員あたりだろうかXとXXの関係は「衛宮士郎とエミヤの関係と同じ」って言われて笑った。
確かに自分の成れの果て(数年後)だからあってるとは言えなんで
大本(青王)のマスターと同じ現象起きてるんだお前ェ…>>28
まああの二人基本似た者同士だしメイヴでさえちゃん様は畏れ多いのか…w
>>24
まあ正式加入のタイミングはもっと早くてもいいような気はしなくもない
最初の本書き終えてループ突入した辺りとかで>>15
すっごい痛そうな断末魔で、初見では心が痛んでしまったよ。ととさまも瞬殺されてたしなんか気の毒だった。>>34
ヒロ回るのに便利だから凸ペインティング水着ジャンヌはよく借りるよ~>>32
不意打ちで笑ったわ
力関係それでいいんかいw>>33
おっきーもくろひーに負けず劣らずの名言メーカーだった気がする
あの子はわりかし等身大の女の子してるから趣味の創作活動というところからの目線がわかりみあってな…
同人誌描いてイベントに出るのは好きだけど特に人気サークルなわけではないあたりからもリアルさが出てる>>22
セイバーを付け狙うアサシンのはずが、アサシン適性の高いセイバーに逆に狙われているって風潮がどうしても笑うわw
その上、フォーリナーにクラス変えしたら今度は沖田ちゃんに有利取られるっつーこの状況。
いやまあ沖田ちゃんは X Xには隔意は無いだろうけどさ。>>45
最悪石消費すればクリアできるだろうしねかつてない勢いで不夜キャス借りられてるからきっとセミ様が言葉責め(暗喩)されまくってるんやなって(遠い目)
サポート鯖の同人力礼装持ち探すの面倒…
>>47
奈須さんとこではcccイベントの時に大活躍だったとか。
今回は女神の神核があるからさらに凄いですね?>>54
多分妹たちにも同じこと考えてる。
洗脳パンチしてたし。サポートはどんな組み合わせが需要あるのか悩む…
3wave目も落とし切れる全体宝具持ちだけどすぐ宝具撃てるように非イベント礼装装備
は、気づいてもらえればすごく使ってもらえるけど、イベントフィルタで弾かれちゃう
無難に水着鯖に30%の同人力up礼装が無難かなぁ(誠に申し訳ないが)今まで「顔芸の子」という認識が強かったぬちゃんの好感度が上がりまくってヤバイ すんげーヒロイン力高いなこの子
今回のシナリオ、水着鯖全員にスポットはあてつつも、あくまで主役はオルタで、オルタのための物語って感じが伝わってくる。
今回のグランドバトルのBGM最高だなー
このおどろおどろしいアレンジ好きだわYouTubehttps://youtu.be/mVB2zT2_U2Q
>>54
膝枕とかしてくれる「理想のお姉ちゃん」とシレッと横暴な事する「リアルにいそうなお姉ちゃん」を両立できてるのすごいなってBBのスキル3攻撃バフにスター獲得20個とかいう電波受信した
BBホテップが女神の神核持ちなおかげでエルキドゥのスタンかかるわ回避を解除できるわで結構活躍してくれた
>>31
割かしジャンヌで殴るだけのゲームだぞ特異点Fにクトゥグアがいるとこまで考えた
>>62
自分は4月末からやり出して贋作イベはやれてないし邪ンヌは当然未所持、スローペースなのでまだ1部6章、1.5部の新宿もやってない
だから記憶にあるのはオルレアンのキャラでしかないし、実際に仲間になった時どんなキャラか全然分かんなかったが
この子結構真面目だよね
あと何かわりとマシュにもそんなにつんけんしてないんだな
水着だからいつもとちょっとキャラ違うからなのかもしれないがそういやFGO マテVのBBのページでムーンキャンサーのクラスカード見れるんだね
これはムーンキャンサーはBB血族しか出さんぞというお達しと見ていいのかな?
なんにせよ次のガチャはコレを探せばいいんだね、がんばるゾ!
……がんばるぞ!>>54
ナポさんやフランスの権力者は同時このお姉ちゃんをageageしてたんだなーって>>31
オルレアンでサポートのジャンヌ使った事あるマスターは多いだろうしすぐ慣れるでしょ
スキル知らなくてもクラス相性覚えきれてなくても本当にただ殴って要所で宝具撃つだけでいいから簡単簡単>>54
いまいちキャラが掴めなかったジャンヌのことが少しわかった気がする>>61
村娘の頃は遊んでる事の方が多かったって自分で言ってたし戦争に従軍してた頃の方が真面目かと>>59
所見クリアできたがあれ魔術礼装に回避(or無敵)&回復系なかったら下手したら宝具喰らって終わりでしたわ・・・。
優勢クラスじゃないからアタッカーとなるマルタさん如何に落とされないかで勝敗決まる気がする。監獄島やってない僕の中で巌窟王のにいちゃんは同人誌持ち込みを「ここは俺に任せて先に行け!」って送り出してくれた人になりました
>>78このシーンで境界線上のホライゾン思い出したのは俺だけじゃないはず。
元ネタ的には聖飢魔IIなんだろうけど。今回水着一人も当たってないしクラス的にBBほしいけど昨日PU1オリオンすり抜けで来たから運使いきってそうだしなぁ
そういえばコスプレ広場云々はそこそこ出てきたけど具体的な描写は無いよね。明日開放のクエでなんかありそう
今回は配布枠の邪ャンヌが相棒感強めでガチャ欲が抑えられる。この子が居ればまあいいかみたいな
今までちょっと頑張れば最後までポイント行けたけど今回はかなり頑張らないときついね
邪ンヌまでならそうでもないけど明日かあさってぐらいにポイントがもらえる場所が増えたり一日ごとの限定クエストが出たりしないかな
やっとストーリーは終わったー
けどまだいっぱいイベントあるなー
とりあえず間に合わなそうな時だけ林檎かじるか
常に林檎かじりながらやってたら無くなっちゃう>>97
このゲーム割と本気で怖い良いゲームだった。
ジャンヌもやったのかこれ。ゾンビや幽霊相手に怖がる精神性してなさそうだけど。>>64
BBchannelのアレンジがいい感じよね
好きです(直球)同人誌礼装のイベ内容が多種多様過ぎて全部揃えたい…
まだジャイアントバベッジが…悪役令嬢が…キアラの同人誌が…
やっぱままのみみが一番欲しい…でも楽しみは最後に残しときたい…
あれ描いたのが柳生の爺様の人だと聞いて戦慄しとる…最後ら辺のノリモロシリゴ/ミ卓とかその辺のノリで大爆笑したし思い返してみれば様々なNPCの協力を得るところがモロTRPGでめっちゃ笑ってしまった
実際に倒したのは邪神の力を得た後輩だから邪神の面目は保たれてると言うか多分ニャル様オチに大爆笑してるし
まあニャル様も穴に落ちてロストしたりしてるけどいつも思うけど背景の作り込み丁寧だよね
マップとか戦闘時の背景とかのスクショが楽しい
実家帰った時にお父さんに見せたい
ハワイ大好きだから絶対に蘊蓄が始まる>>108
あと宝具威力が1.5倍くらい欲しい(宝具5にしたい)>>108 強いのはみんな知ってるが、まだ正式加入・育成完了してないのが大多数だし、やけパの強さも高難易度で実戦投入してみない事にはまだなんともいえんしな。
PU3は今日の18:00解禁かね。それとも明日のクエスト解禁に合わせて?
>>116
明日じゃろ。たぶん。同人誌作り始めたのを見た時はCM詐欺やべえと思ったけど、終わってみると皆で楽しくわいわいしてる中にも「いつかバカンスは終わる」って切なさがあって詐欺どころか完璧なCMだったのが分かった。でもBBちゃんが褐色になるのを教えてくれなかったのは許されざるよ。
>>120
水着からアヴェンジャーに戻ったら「忘却補正」で一生忘れられない黒歴史になるぞ。>>113
やり過ぎてスマホ特攻レベルの砂嵐は強かったですね…>>124
一瞬なにを言ってるのかわからんかったけどなるほどね、買ったらすぐにコード読み込んでおけとあれほど…
1回目なら教訓になったって覚えておくといいよ>>124
これが嫌だから指紋認証は指先でなく、第一関節あたりを登録してる。>>123
ムーンキャンサー相手に一人で張り込みを続けるアベンジャー巌窟王には正直少しヒヤヒヤしてた。>>109
オルタ系はえっちゃん意外揃ってるよ>>120
素に戻って忘れて欲しい、忘れてください
あれ、どっかで見たような…>>124
最大980円の損かな?>>132
確かに女王のプライドについて触れてたこれまでを考えると入稿妨害はらしくないけど、メイヴ側は入稿済んでないと知らなかったんじゃね?
(メイヴ視点だと)本番前に妨害されたのをやり返したらこちらの視点では心象悪くなるような結果になったとか>>85
攻撃力もルーラー補正を考慮するともうちょっと高いよ。
それよりクラススキルをもう少し付け加えて下さいお願いします。>>121
一周回ってカオスな内容の中で水着イベントらしいことたくさん出来たの凄いよね
夏休みらしさが強いのが良かった>>138
ああ、パスワードor指紋入れたら購入、のところでキャンセルと間違えて指紋認証したわけか…そういやレジライの宝具が???になってて頭???になったわ
1.5も二部もクリアしてんのに>>80
同じレア度のパールヴァティーが3騎……来るぞ遊馬!!>>65
パールは本家…まあ本家か>>143
確定させたいのでピックアップ3はよ…
本命はエクストラ二人だが、フランいない身としては水着セイバー欲しいんじゃー>>124
こういう時、iPhoneならAssistiveTouch(画面上にホームボタンを表示する機能)を使うようにすると結構便利だよ
物理ホームボタンの消耗も防げるし、長押しやメニュー表示のカスタムで時短になるから慣れると凄い快適
そしてなにより、そういう事態になりにくいよ……!>>124だが北斎ちゃん礼装のお尻を眺めることで平静を取り戻しました
なにげに布地面積少ないよねこの水着
おそらく四つん這いで描いてたと思われるポーズ
さぞこのおしりが揺れていたことであろう
ふふ…ソワカソワカ毎度の事ながらギャグじゃ済まされなさそうな設定ぶっ込んでくるヒロインXすき
>>24
ふぇいますの副管理人さん(最近FGO始めたばっか)が今日だったか昨日に邪ンヌ正式加入まで漕ぎ着けたそうな。
やり始め特有のマスターレベルの上がりやすさからAPの心配はなかったそうだけどよく同人力集められたなと思った。>>58
ロコモコだけじゃなくおやつにはパンケーキも食べさせてあげたい。明日の18時には騒動解決後のアフターストーリーと狂邪ンヌの宝具レベルアップ用クエスト、表記されてないが恐らく高難易度クエストもくるんだが、どんな強敵出してくるんだろうな
去年と同じくストーリーで戦った相手の強化版とすると
宝具レベル上げ
・剣メイヴ&グッドルッキングブレイブ×99orクー・フーリン
・XX
・槍茨木
・おっきー&弓ジャンヌ&北斎
高難易度
・BBホテップ
といったところか>>157
己が栄光の為でなくは友情エピソードから生まれた宝具だしね…知ってたけどホント万能だなあの人>>162所詮は条件なしシナリオのボスだしね
>>162
高難易度クエじゃないからそこら辺抑えてくれてるんだろうな
ブレイクしたら宝具撃たれて驚いたけど俺も同じようにマシュ落とされなくて「おや?」となった今更気づいたんだが、明日になればもう少し効率がいいクエストが出てくるよね?
リンゴかじるのはそれからでもいい気がする。>>143
あとはループを認識できてなくても色々影響は残ってるらしいからな、散々激突したせいでそれ相応のフラストレーションを意味判らずに抱えてそうだ>>155
だとしたら真っ先に潰さないとやばそうなのは
水着ネロだなよし、ストーリ終わった!
そしてPU3に向けて16まで種火を回そうとして気づく・・・
空港クエ発動条件”1日目昼”って・・・
16日に始めたいなら1日目フリーにいたままじゃもう一週、いや7日目の”結果はいかに”で待機してないとだめなのか?よ~し、俺も一先ずストーリーは終わtジャンヌ「貴方を家族です!」(ファミパン)
>>169ヒロインXのフラグ候補追記
⑦アダム・カドモンとかいう、カバラで原初の人間を表す厄ネタすぎるワード
⑧根元接続者又は直死のダメージは通る、
裏を返せばそれ以外の存在からの攻撃に耐性がある
⑨星の抑止力からも人の抑止力からも免除されるフォーリナーを、討滅する力を持つ
⑩ノッブとのやり取りを見るに、
ヒロインXは人間のような脳による記憶でなく
データバンクらしきもの(境界記録帯と関係が?)に記録として溜め込み再生するシステムを持つ?
①①セイレムのアビーが門を開いた事、そして北斎にクトゥルフが降りたシリアスな本編の変化を
サーヴァントユニバースっていうギャグ時空らしき部署が対策をとってる
①②女神ペレを「原生の女神(地球産?)」と呼び、
基本的にサーヴァントユニバースは原生の女神への攻撃的干渉は厳禁
①③ヒロインX。特異点Xメイドさんと同人作家の煽り合いは毎度見ていて楽しい気分になる
もっと絡んでもいいのよ?>>160
いつも通りだったらこの後自分で蹴散らして、「貴方のような方が一人でいるのは危ない。僭越ながら私で宜しければ友人の元までお送りしましょう。」とか言って無自覚にフラグ建てるんだろうなって。自然体が理想の騎士ムーヴでアレコレ考えると逆にダメになるから、それが一番発揮されるであろうギャラハッドと溝が出来てるんじゃないかと思った。BBちゃん、XX、メイヴはよ
>>171どこをどう考慮すればよいのだこの世与太の塊か超重要な伏線か判断付かん何かを(ありがとうございます)
>>174
(キャスター?)邪神成分入ってもいつもと変わらないBB
虚数空間にポイされた支部はどうなっているのやら…
明日になれば分かるだろうか今回みたいに全方位爆撃してる時、自分がよく知らなかったキャラの掘り下げがTwitterとかで推してる人から流れてくるから何というか勉強になる。
>>182
正直今まで見てきた中でBBちゃんが自分を完全に制御できてる時の方が少ない気がするのでわからない。
実はちゃんと見分け方があるのかもしれないけどきちんと理解してあげれてない。>>182
コントロールっつーかたぶん実質ナイアさんの化身として認められてるんじゃないかなぁと思う
BBちゃんが好きにやるのと利害が一致しているから特に手は出さない的なパターン>>182
ぶっちゃけ人間で遊ぶ目的持っての覗き魔自称してるから
今回たまたま目が遭って初めて人間世界発見したとか有りえんとしか後正直主ですら嘲笑ってるこいつが
誰かを対等の存在とか同志と見なす事とかまあ無いんじゃねえかなってニャル様(の要素)が出てきたことで個人的にはセイレムからずっと気になっているハスター様がどんな感じにFGOに関わってくるのかワクワク
全く予想してなかったから不意打ちでアサシン のエミヤが出て来てビビった
ハワイでそのフードは絶対暑いだろ…BBちゃん邪神に接触してSAN値判定失敗したのでは?
と疑いたくなる
本人は正気の様だけども、真逆の杯で破滅させるとか
あれーとCCCイベントでも、ルルハワでも、邪神空間でも出てきて最初にするのが「ロビンをひどい目に合わせる」なBBちゃん。
どんだけロビンが好きなんだ。>>182
そこはもう論じることは出来ないって言うか。
ニャルラトホテプは「千の貌を持つ者」「無謀の仮面」の通り、まさに混沌と言うしかない無数膨大な化身と貌があるわけで。
その貌だって自分で自由自在に生み出して、後でいくらでも過去も記憶も変えられちゃう奴だから。
BBちゃんの言う「意気投合」だって、たまたま幸運にもそういう貌と出会ったか
あるいはBBちゃんを認識してからBBちゃんと気の合う貌を作ったってケースだってあるし
影響に関しても本当にBBちゃんの言う通り、何の影響もなかったかもしれないし
BBちゃんにも察知できない部分に潜んでるのかもしれないし
出会った瞬間にBBちゃんが破壊されて、ずっとBBちゃんの形と記憶をコピーして自分がBBちゃんと思い込んでいるニャルラトホテプだったかもしれないし。
這い寄る混沌がかかわった時点で、真実を確かめる術なんかない。>>182
分からんとしかいいようがないのよなぁ
本当に意気投合したのかもしれないし、ニャル様のほうは結局BBが打倒されるとこまで分かってて愉悦してたのかもしれない
シナリオで明言されない限り分からんのじゃないかな>>182
ニャルの特性的に「完璧な制御」とかありえない
よしんば制御できてたとして、その制御出来てること自体が罠臭くて……>>195
甘えベタな子が甘え方が分からずに歪んだちょっかいかけてる感じするぅ…>>199
会う前の心情も変わってないしギャグ時空の事をシリアスとごっちゃにされてもな
昔のタイコロや花札なんて皆キャラ崩壊してたし今更だけどXXさんの3つ目のスキルは最果ての銀河っていうのね
効果はNPチャージ、対悪特攻ともう一つは見えなかったけどBBちゃんについては
「キアラに仕込まれて変質しちゃった結果、主人公を庇護するために機能拡張しまくり
最終的に意識を呑まれて人類の破滅を目指しちゃった子」
と言う成り立ちが大前提だからな
「外宇宙の神と目が合った」とかそういう「事故」に遭い、影響を受けて変質する事も
はじめに持ってた目的と手段が逸脱して、大変な事をしでかしてしまう事も
英霊にはよくある、召喚先で起こる因果みたいなものなので…
幸運もEXだしな。たまたま目が合うという偶然が起きたのは幸か不幸か>>195
普段からこんなに「顔のない王様」にちょっかいかけまくってるから
外なる方の無貌さんとうっかり縁がつながっちゃったんじゃないですかねぇ!>>208
おっぱいその物だったら笑ってしまう>>205
ペレのほうもハワイ版イシュタル(リン成分なし)それが入ることになるのか
混ぜたらああなってもおかしくないのか>>194
ぶっちゃけ何でもアリだしな、あの邪神
本当に混沌だから善を行っても不思議ではない、次の瞬間世界を滅ぼしてもおかしくないけど
気まぐれで行動性に一貫が無いから、自分すら嘲笑うし>>211
前から干渉あったのならお正月じゃないかな、多分あのノッブは悪心影だろうし
今回のはそのままチクタクマンだから別の化身に接触したのかもしれんが>>182
後日談でカルデアのボイラー室付近とかから猿ぐつわ噛まされた水着BBが出て来てサバフェスの水着BBはニャルでしたってオチもありそう明日開放のクエストは1日目昼だけどフリーパートよりシナリオパートの方が前だから
1日目昼フリーとかで迎えると1周する羽目になるから注意だぞ一部の円卓鯖がアロハなのはあれか、我が王(水着バージョン)からの贈り物か
とマイルームで我が王を突いてたらそう感じたBB程度にニャルをどうにか出来るとは思えんしなあ
BBはとっくに破壊されてるか取り込まれててイベで出てきたBBはニャルでしたの方が納得できるというか
ぐだを誘導して地球破滅とかBBやるか?って気もするしなぁにこんな事もあろうかと銅林檎獲得クエだけは残しておいたのさ
銅林檎回収しつつ少ないAPでループ完了って寸法よ
今一日目に戻ってるってのは誤算だったけどサ…そもそもBBは邪神の制御とか特にしてなくない?
本人のいう事信じたとしても同調したところで向こうは侵食せずに放置してるし、割とよくある力与えて自滅するのを楽しむムーブだろ
同調した事でストッパーとか自重とかそういうのが吹っ飛んでる節はあるがクトゥルフは話的に直接関わらないスタンスだろうから今の距離感のまま本人登場はないんだろうね
ニャルは他と違っていくらでも分裂出来るし何にでもなれるし人格乗っ取りも余裕だからどうだろうな
霊基弄って水着にしてから「あとは頑張ってね」みたいな感じでは
BBはBBで割となんでもアリだし
言葉通り影響とか特にありませんでしたーでも全然不思議は無いのが困る明日はポイントのみのクエストも追加されるのかな。追加してくれないと結構キツイんだが。
>>225
BBは月の時からギルとの相性よくないからな>>217
そりゃクトゥルフよりに考えすぎかなぁ
型月世界でヨグやらアザやらが起きたら世界終わるってわけじゃないと思うで>>204
こうしてみるとBBちゃんの性質、なんとなくロビンとも通じるものがあるのかも
ロビンは人を愛することはなかったがその穏やかな生活を愛した、だったっけ>>225
それは建前で本音は(個人的に)目障りだったから襲ったんだと思ってる>>225
ギルいたら基本的に全て看破されるからね
CCCもギルを使うのはは2週目以降がオススメってくらい序盤から全部見抜いている
あえて1人目にして後から発言を見直してあーそういう意味かーって感じでも普通に楽しめるけど>>220
力の一端とかほんのちょっぴり垣間見える程度で終わりそうよね
Fateであってクトゥルフ神話じゃないから詳しい人たちがいってる事を主軸に話がでてきちゃうとそれFateじゃないやん、クトゥルフ神話やん。ホームズがでてこないのも
彼ならBBの目的を看破できるからというのもあるだろうな
クラス相性的にも強いし裏話的にはシャドウボーダーの調整中かな?
ホームズなら注射器で元気の出るお薬を摂取してリラックスしてたよ。
>>236
BBちゃん謹製で普段の数倍吹っ飛んでそう>>234
ホームズはINT高すぎてあの手の相手は向いてないと思う。宝具の相性が悪過ぎる。>>188
(オケアノスのキャスターなのは分かってるから大丈夫よ)>>223
円卓ジョークは相変わら重い…HAのセイバーの部下自慢ぐらいのほんわかさでいいのよ円卓ジョークは>>238
北斎名義で出ているけど、メイヴとかキャラたちはお栄ってちゃんと娘の本名で読んでいるのがなんか、いい……
そういえば燕青が変身能力を残しているけど、あれって新宿のときみたいに精神破綻を起こすのではないかとハラハラするから使わないでくれ!と思ってしまった。スカディシステムが周回の定番になりつつあって堕落したなあと我ながら痛感
特効的にはまずいが3ターンで安定して周回できるし星じゃらじゃらだしクセになっちゃうよこれ……
HPが10万越えた敵は宝具だけとはいかないがバフかけた鯖でチェイン組めば確定だし……こりゃ来月のネロ祭も貰ったな(慢心)水着の賢王様、事あるごとにオフだってことを強調してくるので戦闘に引っ張り出してるのがだんだん申し訳なくなってくる。
うわーっ!一日分PT足りなくてもう一周だーっ!!!!
6日目昼逃した……つらい……つらい……タイミングズレるとこういうことになるの本当つらい……実際の所BBの今の状態はなんかかんか説明されるだろうけど、ちょくちょくコメにあるように「実はこれニャルだったらヤバくね…?」とか明文化されない外宇宙の存在とか、そういった決して明かされることのない疑惑による恐怖ってのは実にクトゥルフの楽しみ方だと思う
ニャルは割りかしBBちゃんに力だけ渡してそうだな。
BBちゃんが負けるも良し。ぐだ達がループで壊れても良し。
ただ「記憶も消してループ」とかしてたら、飽きてその内にニャル自身が来てBB含めた全てを混沌に陥れた気がする。「そのように……(菩薩のような顔で)」とか「ふふふ……ソワカソワカ」ってこれ主人公アルカイックスマイルの症状出てない?大丈夫?
>>215 まさに今やってしまったわ
同人誌最後の1冊だから回収しよっと
1日目に戻るしちょうどいいわ からのこのレス見てやっちまったと思ってる>>252
まだ今回の話の結末やらが語られてないからね
XXに倒されてもけろっとしてたから、ループして真実にたどり着いて自分自身を倒させることまで想定済みだったのかも知れないし
そんなことは全く考えてなかったのかもしれない俺はX Xを絶対にお迎えするんだッ!
二番煎じかもだが、BBちゃんが虚数空間に放り込んだ天文台って裏で何かヤバい実験とかしてなかったのだろうかって不安があるんだ…
>>265
ペレ神が健在だから霊地としては上等なのかも18:00にスタートダッシュしようとギリギリまで日にちを進めるつもりが1日目に戻ってしまった
同人誌全部作ったら7日目無いのに今更気づくとかアホですか俺はアホだったわ>>238
普段は大人びた話し方をするアビーが北斎の前では年相応の態度で甘えるの、めっちゃしんどい。贅沢言わないから呼符で水着メイヴちゃんとXX引きたい
俺の書き込みは因果を逆転させて「ガチャを回したらBBちゃんが既にカルデアにいる」という事実を引き寄せるのだ、そうなんだ、そのはずなんだ
ロビン村水没しながら大炎上してんな
BBとXXの日まで我慢するかぶっぱするか・・・XXだけは絶対ほしい
>>272
同じくXX狙いだからメイヴちゃんがいないときに回すことに決めてるよ
管理人さんみたいに片方だけ来るとかなったら悲しいからね!XXはXが成長した姿だからムッチリしてたんだな...
>>274
通常アルトリアさんとランサーアルトリアの中間みたいでいいよね大人のXオルタもそのうちでるんでしょうなぁ
ちゃんとヴィランやれてるのかしらんBBの性質的にニャルはニャルでもチクタクしてるニャルの方が相性良さそう
現代シナリオ作成でもしょっちゅうお世話になってます>>15
本人の認識では1度も消滅してないし、ループもので初手に消える役は超美味しい役所なので、寧ろ良い役貰えて良かったなって思った
ひぐらしの富竹みたいで笑ったけど>>280
ランスロットとトリスタンとか元々、結構フレンドリーだしね>>277
バカンスはもういいんですか?ループしてた方が幸せでは?みたいな言い方してるあたりが不穏というかなんというか>>270
配布とってりゃそりゃBBちゃんはガチャ引こうが引くまいがいるじゃろ>>277
このままだと滅亡しちゃうから終わらないループをさせ続ける事が目的ならそういう考えもありかなってなったけど
見てるのが楽しいのであがくだけあがいて最後に逆さまに願いをかなえる聖杯で世界を滅ぼしてください。どうせ滅びるからいいですよね。
って動機だとえぇ…?と思っちゃうおのれエドモン!謀ったなァァア!(巌窟王霊衣開放クエストをクリアしながら)
>>287
話進めてないなら一応のクリアまで進めた方がいいよ
特異点を解決出来るXXの手段はデスセイバー号だけじゃないからそう言えば次のシナリオは初日の最初か。シナリオの最終日に
ギル「サバフェスを1日延ばし、慰労会を開いてやろう」
で終わってまた初日に戻ったと言う形になるから
XX「アイエッ!?」ぐだ「ナンデッ!?」
ギル「・・・ええい抜かったわ!あの女、要らぬ親切心を発揮したな!?」
BB「ふふふ、まだ終わりじゃありませんよ(XXに縛られながら)」
と言う流れになると予想>>287
豚聖杯は使い方さえ理解すれば問題ない!
願いが逆になるだけだし・・・
破滅的な願いをした所で即座にロジック変更する事はAIの性質上出来ない!XXはクトゥルフ系の相手に優位に立ち回れるようだけど
本体も倒せるのかと疑問に思う>>280
基本的に気は合うんだろうなあと今回見てて思った
ギャグ時空で夏に浮かれてるとはいえ友情を新たに!とかアグラヴェインが聞いたら血を吐くレベルだけど(元々友情なんぞないと言ってはいけない)、全員それでいいことにできちゃうのとか
サークルクラッシャー(前科持ち)がサークルリーダーやってるのは新手の円卓ジョークかなにかなんです?と思えるあたりは相変わらずの円卓だったが>>251まあそのへんは考え過ぎなくても本編で言ってた通りニャル様の影響で心変わりしてたと捉えれば
Xが宇宙刑事になったからもしかしたらえっちゃんは豪快な宇宙海賊になってる可能性が微レ存…?
>>298
化身によって性格や性質違うからその中だとチクタクマンが相性がいいということでは
機械の支配者で人を電脳空間に閉じ込めるチクタクマンは実際BBに近くはあるな>>302
ルルハワに来て欲しい…>>305
特にヤベーことしてたとは今のところは言われてなかったような。
目論見がばれて邪魔されないようにさっさと虚数空間にポイっ!してたけど、追加シナリオでなにか言及あるかな。>>306
第三スキルのスタンさえなければ間違いなくぶっ壊れだった。言い換えるならそれでバランスを取ってるくらいヤバい性能してると思う。いくらBB経由でも旧支配者を観測できる天文台が
まともな天文台とは思えない。>>306
バスターでもAかQ始動で多少のNPか星が出せるからな
全体的にカード性能高い今BB倒して権能知ったんだが、今のサバフェスの世界線自体BBに作られたものなん?
イツカドコカ時空じゃなくて、ボーダーで旅してる時間軸にサバフェスでやらかしたというのを丸々上書きしたとか
どっかで人類がうん万人割ったら管理者モードに入るとか聞いたことあるし
特異点消すのに星消えるとかなんか凄まじい事やってんなと思ったけど、星があの特異点分しかないのかもと思ったし
XXが変に成長してるのはボーダーで旅してるっていう伏線なんかなって>>297
食糧もな…ついに運営もBBちゃんの魔の手に…!(ただのサーバーダウンです)
金リンゴ食った直後…
ちょうど絆石回収して石の端数調整しようと思っていたところで……無念也
>>305
そもそも最初の方でカルデアのハワイ支部があると言っていたが、そこと連絡がとれない上にゴルドルフ所長(予定)も下見にきたが結局いけなかったと言っていた事からおそらくはもう・・・緊急メンテも久々な気がするな
>>319
どいつもこいつも石貰える事しか頭にねぇ!
でも欲しいね!連続メンテ久々だな。前のが3個だったから合計8個くらい石もらえそうだな。
緊急メンテだとッ!?
>>306Q型っぽく見えるけど意外とそうでもなくその代わりにA性能がかなり強いよね
凛だしハワイ支部の人達とかちゃんと虚数から戻したんだよね?(もしくはこの後戻すか)
いやまぁハワイ支部の人達が何か悪さしてたとかって展開もあるかもだけどそれでも虚数に沈めるとかの処罰をBB独断でやって良いはずないし。
そこら辺触れずに終わるってことは無いと期待したい。ふと思ったんだが今回新規の人はどうしてるのだろうか
あんまり勝手に心配するんじゃなくて実際にどうしてるか知りたい
私からアドバイスしとくと50万以上はあまり無理しなくても良いと思う 新規でもそこまでは頑張って損は無いおそらくというか十中八九
エピローグを見るために今あるクエストを消化しようと
沢山のプレイヤーが周回した結果サーバー負荷が掛かって
緊急メンテナンスになった可能性が高いかな?>>326 背伸びできたとしてもコツコツ級周回が妥当だろうし。ジャンヌ獲得まではいけるだろうが、300万完走は無理だと思うわ
いつも言われてるけど
やる気があれば新規でも何やかんや行けるし
やる気がなければ例え古参でも完走できないよ
いつもの事だよ>>329
それもそっかAPが39あるからAP30のクエのところで凸礼装がフレンドに出るまで更新しておこうと思って、
10回更新した末やっと出てくれてそのままクエストを開始させてしまって一瞬フリーズした。
そんなこと1イベントごとに2-3回はあるよな。
今回は同人力でシナリオ進行がかかってるから結構凹んだけど(残り数千でもう1週はいやだ)>>315
クリプターが動かん訳ないな、確かに>>330
まぁ新規マスターがBBちゃんや龍馬さん欲しさに一部とイベント駆け抜けるよりかは今回のほうが楽そう
だが頑張る人見てるとマジで大変そうなのであまり高い頻度で起きてほしくない事だがメンテナンスいつまでかかるかな?
1、更新と合わせて18:00
2、更新より早く終わって18:00より前
3、予定より時間がかかって18:00より後
どれだろう?
個人的には1日目に戻りたいから17:20ぐらいにメンテ終了してほしいな>>335
クリスマスも序章からのボスキャラがサンタになる考察あるしね
序章セイバーオルタ、1章ジャンヌオルタ、2章アルテラで、今年はメディアリリィ>>340
絡んでないのに劇中の二次創作だけやっても変だしまずは普通に共演して欲しい>>335
だよな……まあ、半ば願望込みでのガバガバ推論なので忘れてやって欲しいんだぜ
シトナイリヤが来るとしたらその辺かな、という予測込みなんでBBちゃんに会いたくて会いたくて震えてきた…
そういえば、這い寄る混沌の化身の中にはイギリスの古代人に崇拝されドルイドや魔女達にも知られているとされるウィッカーマンという名の化身がいる。そして最初の特異点で主人公達を助けてくれたキャスターはウィッカーマンという宝具を使う。これいかに?まあ最初の最初だしそこまできのこもそこまで考えてないとは思うけど、それでも少し怪しいね!
まぁキャラの出番が偏るのは仕方ないとは思うけどなるべく平等にして欲しいとは思ってしまうなぁ
ノッブとか今年どんだけ出突っ張りなんだよって感じだし
人気あるキャラはそれだけ需要があるから出すのは正しい供給なんだとも思うけどね
頑張れ運営応援してます>>301
「白痴美」とか「腺病質な美形」とか「目病み女に風邪引き男」等々の不健康な美や艶っぽさを表現する日本語があるので、朦朧として表情の無い美形が大層色っぽいのはむしろ当然なのだナ道化の大笑→デバフ
クハハハ笑い→デバフ
つまりメッフィーはエドモンでエドモンはメッフィー。これは夜中までかかるコース?
まさか6時にBBちゃんガチャが回せないとは思わなかった。
石もらえるからいいけどさ、今回はどんなトラブルがあったんだろう。某楓物語がそんなんだったなぁ…
そういやメンテ延長とか緊急メンテとか久々だな
斬魔大聖と機神飛翔とニャル子さん1冊を触媒に用意したのにガチャを回せぬこの辛さ……エクマテは……忘れて来た!!
>>348
緊急や延長だとリンゴも追加される仕事があったとはいえ一週間で3冊は遅いよなぁ…
ツイッターとかで攻略情報上げてる人たちが言うように、8周でメインクエストクリア出来る気がしない…
というかポイント稼ぎが伸びないやばいな。これ久々にド級メンテかもしれんな。
BBちゃん呼符できました!
ググプレとかiTunesとかでトラブルが起きると、ゲーム制作会社側はトラブル解決待ちになるから大変だよなぁ
>>357
それ用のメンテはもう終わってる入れないと思ったら緊急メンテでしたか
やることないや……新規がイベントに参加するとレベルアップによる体力回復が連続で発生し続けるので、無課金でもプレイ時間さえあれば配布サーヴァント5入手は難しくない。今回は日数もあるので伝承結晶まで行くのもなんとかなるのでは? ただし種火不足で育成出来ないのと、とにかくリアル時間がかかるのがネック
邪ンタのイベント中に開始した私はヘラと邪ンタ育てながらボックス20個全部開けられたけど、種火とQPとフレポに困らないボックスイベントだから例外に近いかな。>>366
フォウ、フォー…キュ。(メンテ明けまでノンストップだ、サボるなよ)>>360
つまり今のメンテはDWではなくて外のトラブルに巻き込まれたということか
最近、メンテが長引くのは自発的な物以外だと基本的に外のトラブルが原因だね>>354
イベント時空だとストーリーで会ったことあるかとか関係なく大体みんな知ってるしカルデアにいる扱いだしその辺は関係ないんじゃないかな…>>313
最弱英霊アヴェンジャー氏は
イベント出演経験あるけどネ!>>368
ランスロットは特にそう思うは
個人的にはモードレッドもセイバーアルトリアさんともっと絡んで欲しい
基本ガン無視な上、幕間でも槍アルトリアさんが出て来るし>>368
違和感と言われても、騎士王ってセイバーさんの事じゃなくてアーサー王を指す尊称だからそれはちょっと無茶だと思うよ
女神ロンゴ/ミニアド(=獅子王)は騎士王じゃないけどアルトリアとアーサーは全員違わず『アーサー王(=騎士王)』だからね
セイバーさんと円卓の絡み自体は自分も見たいし期待もしてるけど獲物狩るのに森ごとエクスカリバーしてアッ君白目にさせるのがセイバー
今のところ円卓鯖は皆NP増加スキル持ちだな
騎士王と円卓の絡み、って事でふと思ったんだけど、ルルハワにプロトアーサーは来てるのかな……礼装にいたから来てるんだろうな……
円卓的にプロトアーサーはどうなんだろう?一緒にビーチで遊んでたりするんだろうか……>>377
「我が王が遂にキレた。でも王を追い込んだのも我々だから是非もないね!(意訳)」
とマイルームでは変化を感じながらも敬意は持たれてる感じだね。
アグラヴェインもサンタオルタに付き従ってるあたり、あまり青王と変わらない気がする。せめてピックアップ3来るのかだけでも教えてくれ、運営
来ないなら寝るんだが>>379
貴重な盾無しの正面絵だけど隣の盾に腕が何本もついてて怖えーよ>>377
オルタだけ区別して反応するのランスロットくらいだからなあ
あれが全員に適用されるかって言うとそうでもないし、どうなんだろう
ギャグ時空なら機嫌が悪い方の王(トリスタン談)とかもあるが、あれは本当にギャグだからこそだし>>377
なんたる邪悪……だが、王をあそこまで追い詰めたのは我々か…!(ランスロット談)
個人としての敬愛はブレないけど民を守り清廉を重んじる騎士王に惚れ込んだのであって圧政、暴政を敷いるならランス的には了承できないって感じ。あと自責BBとかあんま好きじゃねえキャラほどあっさり出るもんなんだよなあ
メイブ一本釣り狙いだけど他まで釣れそうで怖い
あ、男キャラは課金しなくてもめちゃくちゃ当たる♂(唐突な自分語り)まぁ有り得ない豚の杯使用ルートでも
ロンゴ使用ルートでもデスセイバー使用ルートでも
ぐだ達死亡で2部以降の展開が詰んでるからな
そもそも今回のイベはレイシフトじゃなくて
ハワイの現地入りでBBに隔離されちゃってのスタートだから
外から単独で来たXX以外誰もどこにも逃げられないっていうね>>299
二部二章で実装されたキャラはライターさんの納期とか思うと厳しい気するなぁ
始末犬と宝具カットインパロとおる太の人形?がよく見ると画像であったけど、あれもなんとかネタとして突っ込んだ感じある
というか今回出番ないキャラってそれくらいのものか。ライターさんすごいな>>363
水龍敬ランドの案内係さん!水龍敬ランドの案内係さんじゃないか!メイヴがあのまま自分の為に豚聖杯使ってたらどうなってたのか
メイヴの願望と逆ならグッドルッキングブレイブがいなくなり
メイヴが美を失い凋落することになるが>>385
まだ途中だけどXX、ブラック企業に入社してしまったものの染まりきれてない社員って印象
早くなんとかしてあげたい…それにしても今回のイベントやってるとスパム握りが食べたくなる。ロコモコやサイミン以外にハワイの名物料理って何があったっけ?
ゴ/ミが引っかかって聖槍のフルネーム書けないの草
キアラ本のときはくろひー出てこないんだな
なぜなんだぜ>>390
何度も繰り返す系のイベントだから前後の話の記憶がごっちゃになるのは稀によくあることだしそれくらいはまぁ……サーヴァントユニバース物騒すぎませんかね…と思ったけど元ネタのマーベルユニバースも敵も味方も戦闘力ヤベー奴いっぱいいたな…
>>388
メイブは表記揺れだから許してやろうぜ>>390
あぁあのシーンか
あまりにギャグに振ってたシーンだからスルーしてたよ
そっかあのシーンが許せなくなる人もいるのねそのギャグに振ってたXXが決め手になったし
いなかったら実際BBホテップを倒せなかったので
もうギャグでは済まされなくなった感- 402名無し2018/08/16(Thu) 21:50:17(2/4)
このレスは削除されています
>>403
マスター達の立場考えると「いや関係ない俺ら巻きこんで何しようとしてんの!?」ってなるけど、XXから見ると「全力で捻り潰すしかない!」ってなるのはわかる、フォーリナーはそういう存在って認識だし
あと派遣されたのがXXひとりだけだから、たとえXXがもっと聞き分けのいい鯖だったとしても、無害な人間を判断する時間や保護する余裕はないから申し訳ないけど丸ごと滅ぼすのが最善の策ってなりそうな気はする>>390
いやそりゃOLが私生活覗かれたら世界滅ぼしたくなるのも当たり前やん?(そうか?)
個人的にはギャグキャラなのに持ってるものがガチでヤバい案件なのはギャップギャグで好き>>404
1.今日中にメンテが明けた場合
予定通り金曜一日全員ピックアップ、土曜から個別に移動すると予想される
2.終わらなかった場合
たぶん日程がずれていく>>404
最新ツイートから時間経ってるからあれだけど
その時点で調査中みたいだから今日中は無理そう>>291
HP高いやつを初手宝具ではなく一発二発と半殺しにした状態で宝具入れば+2%くらいなら回収できるぞ
全殺しにしちゃうと逆に減るが>>409
確実にこっちと違う時空の会社(?)勤めのXXがそんなこと考慮するのか?って話よ
向こうからすりゃ特異点とカルデアごと滅ぼしてもフォーリナー潰せりゃ結果オーライぐらいの考えじゃないのあれ
それこそ新所長とか査察団の話なんて登場人物、ましてやサーヴァントユニバースから来てるXXが理解できてるとは到底思えないしていうかまだメインクエストクリアしてないから今めちゃくちゃもだもだしてる……ラスト一周やってるとこだったんだよ……ある程度ネタバレは見てるけどめっっっっちゃ気になる……はやく続きさせてくれ……
>>410
だねぇ、原作からして大型船衝突の質量攻撃から核ミサイルまで撃ち込む対象だし(君たち存在そのものがギャグのキャラに真面目に向き合いすぎだと思うよ…)
私は今回初めて邪ンヌのイベントでの活躍を見たんだけどめっちゃいい子で尊敬する
こんな努力家の英霊だったんだね>>414
マジかよって思って確認しようと思ったらメンテ中だから見れなかったよ………真面目に考察やら議論して平行線になってるみたいだけどさ。ギャグ時空だから深く考えてない人と、ギャグ時空だけど深く考えてる人が議論やら考察しても水と油じゃね?
申し訳ないけどXXのやり方がいくら正しかろうが
サバフェスで一位取ってXXと協力してBBを倒すのが
プレイヤーであるカルデアのマスターとしては正しいルートなんだ
だってこのゲーム、クトゥルフ神話系列でもサーヴァントユニヴァース製でもなくて
FGOだからネ!>>417
初代クリスマスでへろんへろんの悪筆を直そうと努力してたり、贋作でも創作物への熱意が素晴らしいとダヴィンチちゃんに言われてたけど、今回しっかりとそういう面を見られて良かった。>>419
ドラえもんの道具にいちいち説明求めるんか>>419
大正義魔力放出ギャグイベなんだから存在がギャグだからで許されてるXXと同じように
BBちゃんのやった事も大目に見て上げろよな
ギャグ時空で、ギャグイベなんだからこのイベントが「クトゥルフ来る?来るー?」からの
「同人誌を作ろう!」の時点でまじめに考えることはやめた俺マスター
いや実際クトゥルフ来たが>>426振り返ってみたら完全に流れがクトゥルフ神話TRPGだったと気づいた私
>>428
クトゥルフ神話と言う基本的にシリアス時空と、サーヴァントユニバースと言うギャグ時空が混ざった結果かなぁ>>419
もしかしたらマテリアルであるかもなみんなツンケンしすぎだよぉ……
確かにギャグだから、あまり深く考える必要はないかもしれない。しかし、FGOは今までギャグの中にサラッと重大な秘密を隠してたりするから、つい深読みもしたくなっちゃうんだよ……
俺はまだデンジャラス・ビーストの件忘れてねぇからな運営……つーかきのこぉ!きさん何ゆえあんな悪ふざけみたいな文章にとんでもねぇ伏線仕込みやがって!>>428
ギャグに限った話じゃなくて、色んな作品で設定とか整合性に囚われてる感想とか意見が増えてる気はする。ロボット系とか特にギャグをギャグとして見れない連中をまとめた表の記事のせいでは?
23時にメンテ明けるぞ(予定)
23時にログイン集中して落ちるやつでしょ、知ってる
メンテが終わったら僕が先に様子を見に行くからみんなは待っててくれよな!
>>437
知らんのか、水着BBちゃん&XX&水着メイヴPUが始まる>>439
水着時空だぞメンテ終わったぽいけど集中して動かん。みんなBBちゃんに飢えすぎw
こんな時間に復旧させたらそらそうなるよ
学習機能はついてないんですかねなるべく石を払いたくないという精神
お、更新まで行った
>>434
あの状態がそれまで戦ってきた中では一番強いXXだとか正直嗤うしかないホームページにPU3のスケジュールでないね
お、PU3きてるじゃないか
>>445
では日付変更まではいれなくていいんだな?PU3来たで。礼装は全部載せや!
入れねえええ
なんとか入れて回してBB2人とメイヴ何人か当てたが
追課金しようとした時点でまた混雑ががが【朗報】ハワイ支部生存確認
いやまぁBBちゃんアフターケアはばっちりの子だからねしってた>>458
混ざってるから当然とはいえフォーリナー専用クラススキル持ってくるか>>458
あくまでムーンキャンサーなのに当たり前の様にフォーリナーのクラススキルも所持してやがる・・・
流石BBちゃん、何でもありですな>>457
その第三スキルはなんだね??(すっとぼけ)>>464
よかった、今日は寝れないなんてことはなかったかXXオーバーチャージで攻撃力アップやん…
つっよ!撃退戦の報酬は各ポイントアイテムだった
そこそこだから特攻礼装は趣味かなー
AP10でおいしいにはおいしいけどね>>460
???「2部構成ではないと言ったな…あれは嘘だ」BBの第三スキル、ゲームシステムに介入してきてるんですけぉ・・・ヤベェ
BBホテップちゃんの第3スキル
弓王のA2枚揃ってる時に使えばバフ次第では宝具3連発確定に出来たりするなBBの3スキでさ、カード3ターン固定っていう効果だったから、てっきりBBが宝具含めてバスターチェイン組める時にスキル3つ全部ブッパしてムーンキャンサーの火力を出しにくいって弱点を補えるやん!って想ったけどさ、
スカスカシステムって単純な周回性能以上にクリティカルの火力もあるよな?だから殴り役がクイックチェイン組める段階でオダチェンで持ってきて、その状態で固定して3ターンクリティカル超火力で上から殴り潰すっていう運用方法が頭によぎった。
ちなみにBBは当たってない「人類の脅威」・・・?
なんだ?フォーリナーの類は全員該当するか?シナリオパートが解放されないけどどうすればいい?
XXさん再臨で巨人の腕輪使うのね・・・
スキルでも使われたら大変そうだ>>476
もう一周かフリーパートなんじゃない?>>481
触手エロいわー>>477
実はCCCにはBBを模したロボットBBBちゃんがいたのだ
だがやつは消えた
その愛らしさからリップの嫉妬を買い…ぐしゃっと…日の目を見ることなく・・・・
いちおうエクマテにラフ画はある>>481
何これ怖い>>481
流石ネットからこちら側に来て友達を行方不明にしたとかいう怖い話も出回ってるニャル様やでぇ……まさかこんな所に干渉するとは…プリヤイベ未経験なんだけど、このレイドって普通のレイドの感覚でいいの?
>>462
第3スキル地味に星4セイバーには珍しい高倍率のカリスマ亜種になるか?>>486
この子かどうかはわからんけど、こういうネタを拾ってくれてるなら嬉しいBBの宝具演出は強制的に3臨の槍ライコータイプか
つーかスキル使う時可愛いな>>494
個人戦だから大丈夫だよー
明日は週末だから無理しないで平気です後半にこんなポイント荒稼ぎ出来るレイドが出ると知らず、既に同人サークル力300万超えしてる人自分以外にもいると思うんだが
レイド、ちゃんと消化できるんだろうか・・・
まぁ10しか消費しないし余ったらちょっと挑むかやっぱりBB腹立つわ・・・
第4の壁超えてシュマちゃん辺りがお仕置きに来てくれねぇかな・・・XXさんの第3スキルでのNPチャージ量がLv3で+22、Lv5で+24だからLv10だと+30っぽいね
Lv6にするにはオーロラ鋼が必要だからまたワルキューレ狩りにいかないと・・・ちなみにBBちゃんはスキル石と後半に爪と油だからできる人はすぐスキルマいけるよ
>>492
……これ、もしかして今後もBBちゃんのバリエーション増えるって事なんじゃ
えぇ? 君、アルトリアコースに載れるタイプぅ?レイドかぁ…まだ3ループ入ったばかりだし今回は間に合わないかな
>>497
出るだろうとは思ってたけど
ポイントオンリーなのは予想外だったわ>>505
NP50、宝具バフ50、Bバフ20のはずいきなりレイドできなくなったと思ったら同人誌イベントが発生した。あれらと戦いながら同人誌作ってたの君ら?
>>508
単騎相手にQ鯖+Wスカディ+BBちゃんでQカード固定にすると
なかなかエグイ事になりそう>>510
まじかよ!引かなくては。よかった邪神とBBの気まぐれの犠牲になったハワイ支部職員は居なかったんだね!(後半始めたて)
居なかったんだよね?BBちゃん「ニャルニャルビーム!!」
おいwwwwところで婆さんや
XXちゃんの宝具はAかのぅ? Qかのぅ?BBちゃんだから仕方ない
>>514
犠牲者ゼロ 天文台も他の施設も無事です>>520
ありがとうの、婆さん
ウチのカルデアじゃ満足な運用出来なさそうだなあ……
素直に牛若宝具重ねる方向で行くか迷う>>521
日焼け系の趣味が無い人にもきちんと用意していく姿勢
誇らしくないの?50連で成果が水着メイヴちゃん1人だけ……やっぱ渋いわこのガチャ(今更)
>>510
あまり変化はないけど、個人的に良いと思う>>518
お知らせをよく見るんだ。ヒロインxxってスキルと宝具ヒロインxオルタに似てるやん
無敵貫通np取得アーツ二枚+宝具で差別化出来るけどさあ、倍率次第かにしても裏でこんなもんまで用意して楽しもうとしてるあたりやっぱりニャルの影響受けてるのでは?
普段のBBならGOのときみたいなガチ失態が後半イベントになりそうな気がするし150連死亡・・・
もうやだよ・・・・Wスカディでバフかけた上でオダチェンでBB出して手札固定してぶん殴る……?
だいぶ運が絡みそうだけど嵌まったらヤバそう(小並これレイド終わったらいなくなっちゃうかな…。礼装ガン積みするかワンパンするか迷う……。
夜の殺生院
昼なら弱いと予想したらガチガチだった
しかもクラス月のせいでルーラとノーガードの殴り合い始めやがった・・・
素直にバーサーカで殴ろう・・・BBBちゃんはWスカディメルトリリスで余裕だけど
他のムーンキャンサー組はどうしたものかなぁいやなんでキアラさんそっち側についてるのw
は?なんでムーンキャンサーなのにルーラーに攻撃優位とれてんだよバグかよ!
って思ってたらキアラ様だった。
やだよぅ……夜のキアラはもうバサランテとダブルスカディ でゴリ押した
昂られてチャージマックスになってもバサランテの宝具に宝具封印もあるんで割となんとかなるフォーリナーのBBちゃんいるから予定調和のように限凸黒聖杯メルト+Wスカディでメルトアウトしてきてもらった。
ガンドで緊縛プレイされたり聖女に亀甲大回転されたり大変だな夜の殺生院
>>498
アンパンマンとバイキンマンが表裏一体な理由がわかる
安寧の中において正しいだけの存在は疎まれる、平和を乱す存在は刺激的だが諌められなければ害にしかならない。BBペレちゃんが豚化を連発してきてうざい
>>534
そりゃお前面白そうだからだよキアラさんは夜の方が耐性無くなってるらしい?
Twitter情報で自分で確かめてないが>>536
さすがマルタさん!!
ちなみに1発構成じゃない状態で連れて行くと・・・
高確率でタゲ集中もらってフルボッコにされるんだが・・・水着ロビンでBBちゃん系レイド戦ってると
「お帰り願おうか」が実感こもって聞こえて噴くわ>>536
あ、うちと全く同じ編成だ(白目)>>545
臭い付くしサイズの合う蓋を用意しないといけないから餃子はちょっとメイヴに「かわいい」って褒められて赤くなって俯くスカディ様かわいすぎません???
殺生院、夜だと普通だけど昼だと全攻撃耐性つけてくるのは初見殺し過ぎる
どうも昼か夜か、どっちで戦った方が楽かそれぞれ違う?
とりあえず昼の魔神柱は自身に毎ターンチャージ+1付与して初っぱなこちらを毒(1000ダメージ)にしてきた
夜はどうだか不明>>551
昼のペレは開幕でB回避、行動でXオルタに豚化連発してきて完封してきた殺生院
昼は耐性が付与されダメージ減少な上、ルーラーにも倍のダメージを与えてくる
夜は耐性がなく、相性もそのままだが初手から宝具
宝具は無敵貫通
夜に宝具封印のチームで戦うのがよし驚いた
今回の水着最終絵どれもすごいじゃんね
メイヴの立ち絵がちょっと言われてたけど最終で全部吹っ飛ぶレベルこの4魔将みたいなの倒しきらないとバサカ邪ンヌの宝具5に出来んのか
新参マスターにはちとキツイな……>>558
チェインバーベキューまだ後半行けてないんですけど自分だけのレイドバトルって感じなんですかね?
とりあえずレイド終了
報酬は聖杯1個に水着BBの第二、第三のNOT日焼け差分今年の夏はマルタさんが大暴れしてるぜ……
- 564名無し2018/08/17(Fri) 00:57:21(1/2)
>>562
え?聖杯もらえんの!?>>561
まさにそれですフォーリナーBBBがサンドバッグすぎてうちのメルトが嬉しそう
BBちゃんこれ、想定以上ニャル様してないか?
>>492
わぁ貌が無ーい(白目)>>502
胸増量してないこれ?無貌の神の贈物なの?最高かよ>>570
メカエリチャンで一撃よ高難易度無事クリア
>>568でも書いた通り
水着元の鯖HP3~4万弱を倒すと
水着鯖HP10万強になり、それぞれスキルを使ってくる
ただHPも低く、スキルも即フルチャージになるノッブ以外は怖くないあーレイドがはるかにめんどくさい
BBに何かおしおきしないと気が済まないぞ……>>578
理想:おしおきの時間だよベイビー
現実:もうマジ無理当分BBはもういい。胃もたれレベル俺は今年のクリスマスイベをBB、そして未登場エゴに占拠されても構わんぞ(ブタ並感)
- 581名無し2018/08/17(Fri) 01:29:38(2/2)
>>565
パンケーキはジャンヌ単騎で余裕だなあとはレベル1鯖に北斎礼装つけていけばいい。
フレにジャンヌがいればルーキーでも余裕。個人的にはBBちゃん好きだし今回の件も、まあうん君はそういう子だよね……って感じだけど
このままだとBBちゃんを嫌いになる人が結構出て来ちゃいそうなので、BBちゃん本体が魔神柱並にボコボコにたこ殴りにされるステージがあればいいな、とうーん、今回ばかりは「こういう子だから」で擁護出来る域を超えてるなBBちゃん…
聖杯2個も貰えたから俺は許s…
許さんぞBB (消費されるオーロラ銅を見つつ>>584
設定も態度も知ってるからわかるんだけど、今回のイベントのコレばかりはしつこいすぎる味付けとしか言いようがねえ。リップの幕間のBBとかはマシなのに
水着BBもガチャで回してきて欲しいけど(来てないけど)、なんかずっとモヤモヤと蟠りが胸につっかえてる感じだわ。>>543
夜は無くなってるくさいな耐性(キャラの好き嫌いは全然自由だし個人の感想だけど さっきから脈絡なくBBちゃんウゼしてる人が基本単発な時点でお察しですわ……)
>>554
幕間でサリエリ×3とかあったな…>>591
Wマーリンでバフったら実質2倍状態みたいなもんだしなcccプレイ時のBBの印象↓
1週目…なんか出しゃばってきてうざいなぁ
2週目…あー、はいはい早送り早送り
3週目…BBチャンネルとかそういうことだったんか(やっとBBの行動原理を理解し始める)
4週目以降BBちゃんかわいいよ、BBちゃん!
BBの行動原理と、遠回り過ぎる善意はめちゃくちゃ分かりにくい。何回やってもBB苦手な人はいるだろうけど、やってなくてBB苦手な人はcccやろう!(ダイマ)苦手な人にお金と時間を費やしてまで理解してほしいとか言うのは流石に要らないお世話では
>>597
開幕マルタさんにブッパしてもらうという脳筋戦法で対処したが、正直それが最適解な気がする。宝具は多分耐えようと思えばいけるんだろうが>>595
今回はCCCプレイしてる人でももにょる人はもにょると思う、というか後半まだクリアしきってないが自分がなってる・・・
ちゃうねん、今回B.Bちゃん好き勝手やって且つ一人勝ちって面が強過ぎんねん。反省しないだけならともかく痛い目にもほぼ合ってないのがアカンねん。XXに思惑ぶっ飛ばされて連行されたけど速攻で戻ってきて好きかってしてるし、そもぶっ飛ばされたとこのインパクト弱くてスッキリしないし
CCC・CCCイベは真・黒幕倒すために最期はこっち側に立ったってとこと、過程でちゃんと倒されてたり思惑ぶっ飛ばすとこのインパクト強かったから、そして心の内が分かるこそやとおもうねん・・・だからもうちょいそこらへん何とかしてほしかったしでかした騒動のでかさの割にBBにお咎めないからね…ヘイトが溜まってしまう人がいるのも仕方ない
ていうか、何事もなくアーロハーで終わらすぐだ一行にももやもやとしたものを感じる竹箒日記更新されてたから見に行ったけど、フリントロック式の銃の爺さんきのこの実体験とかうっそだろwwww
>>603
人間ってすごいわ。ほんと史実は小説よりも奇なりとはこのことか正直、今回のイベでBBちゃん嫌いになった人結構いると思うわ…
元から人を選ぶウザい言動を狙ってるキャラではあったけど
今回は純粋にやらかしに対するお咎めが軽すぎてモヤモヤする
でもってクラスカードの絵柄判明で
アヴェに有利取れる唯一のムーンキャンサーがBBちゃん専用クラスっぽい可能性が高まったせいで
キャラが嫌いでもムーンキャンサー使いたきゃBBちゃんしかいないってのがストレス溜まりそうフムフム、つまりパニッシュメントなお仕置きが必要と言うことですね。
キアラさん、ザビエルさん。やっておしまいなさい!>>608
ザビ子がやたらイケメンなのとバッチリ映ってるロールケーキにジワジワくるコマンドカード選択ボイスの「お転婆ですかぁ?お転婆です♪」がいつでも聴ける……それだけで引いた価値はあると思うのです……
……っていうか貴女、XXにペレのもナイアさんのも権能剥がされたんじゃなかったっけ……?>>605
ああ、納得クラススキルとか完全に抜けてた・・・
それこそ確定してからスター獲得とか使えば良いのか・・・>>602
スキルで最大星12個供給出来るから集中と組み合わせたらクリティカル連打は充分可能だと思う
パーティー単位でS3をどう使うかあらかじめ決めといた上で目当ての手札になったら固定する感じかな?
爆発力は凄いけど総合力で見れば星4のほうが上回るイメージレイド擬きを突破して一息ついてふと思う
…これ、あまり殴らなかったらひょっとしていい絆稼ぎになった…?>>610
多分、前々から分割してたんだと思う。
私たちとの戦いになんで使わなかったの?とか言われてるし。BBのポジションってCOCのニャルとほぼ同じでは?
>>617
第2臨のモーションがKOFなのも個人的にポイント高いまあ嫌いになるのは仕方ないが、愚痴るのは愚痴スレへ行ってほしいね
BBを好きな人もいるだろうし、無闇に書き込んで荒れる様は見たくない>>622
今回BBがやってたムーブがほぼCOCのナイアルラトホテップだからなあ>>624
メカエリチャンにバフ盛って宝具で一撃で落とすの楽しいよねというか遡ってスレ見てないけどざっと見たところウザウザしてる人に限ってなんで単発なんだろうな
別にいいけどついでに言えば未遂でも罪は罪っていうならXXちゃんのほうがよほどヤベーことしかけてるからな。あいつ保身のために星ブッ壊しかけてるからな! それとふわっとした理由での執拗な北斎親子狩りのことはまだ許してねぇからなXX……
>>628
その土台とやらがCCCな訳だ
未プレイだって自己紹介してくれてるようなもんだし放っておいてもいいでしょ久々に100連★4すら0枚という大爆死味わったので周回戻るぜ……XXだけでもほしかった…
今回のBB普通に好きな人のことも考えてくれんかね、明らかに言動が荒れてるの単発だらけだからそういうことなのかもしれんけど
今回のBBのことでああだこうだ騒いでる人で画像とかはCCCの貼り付けるけど、発言の内容がCCCよくやってたら出ないようなの多い人結構見かけるから、正直そういう人等が一番CCCやBBファンに失礼なことしてるようにしか見えない
>>634
うん?、いや言動が荒い人はって言ったよね
荒らす人は叩き役もも擁護役も両方やるからそういうことなのかな?って言いたかったの
分かりづらくてごめん>>638
ひぇ……私も集めなきゃキャラへの理解が足りないと言う他ない
>>636
それはすみませんでした
では苦手という感想を持つ人がいるのが不満もしくは理解できない人に言い換えますね>>638
オーロラ喰う鯖多い……多くない?2臨のペレ要素強め状態だと、ところどころケツ姐を彷彿とさせる言い方になってて笑った
新素材は一切使わない、法外な量の銅素材も持っていかない
めちゃくちゃ育てやすいからBBちゃんはいい後輩、はっきりわかんだねツインミニアドディザスターのディザスター超好き
幕間の話になるが聖杯奪って離反しようとした天草の野望も止めただけだからな
BBちゃん黒幕ではあるけど、ループ中はルルハワ管理者&サバフェス主催者として仕事してて共闘する戦闘もあったし、サバフェスも途中のシナリオも楽しかったしで迷惑かけられたって印象が薄い
ぐだ達の反応も「騙された!」っていうより「だと思ったー」って感じだったし
正直BBちゃんよりマトモに会話できるようになるまでのXX襲来の方がキツかった……
戦闘で戦う回数が多いから余計にそう思うのかもしれないけど他三人は問題ないとしてキアラ一人だけ妙に厄介で困る
>>649
自分は玉藻BBマーリンで回復しながらゴリ押した
宝具火力はHP満タンなら素受けして耐えられるし、BBちゃんならタゲ集中も治せる
月の海の記憶のマスタースキルでキアラの強化失敗させれば、一発目の宝具は幻術で受けられるしなこの後輩心臓と神酒を使いやがるけどなかなかの数の心臓と神酒をドロップしやがる…
優しい…オーロラを追い詰めて来ないだけでも優しいのに使った素材を還元までしてくれる優しい…昨日、イベントのフリクエも追加されたみたいだけど
同人力集めだけ考えるなら追加された三つが最高効率なんかな?うーん
キャラネガるだけなら愚痴スレじゃね?
表の記事で荒らしてた奴らと流れと同じやん>>656
ニャルと目が会うまでやる事違ってたしね
人で遊ぼうってのはニャルの影響じゃね思うんだけど不満封殺みたいに過剰反応してる方も敏感過ぎなんじゃないか
というかここ2時間?はそんな流れないみたいだしルーラー特攻のムーンキャンサーは出してはいけない
夜の殺生院で分かった>>654
XXは最終再臨の笑顔だけで素材苦が報われる>>659
もう流れた話題だったのね
掘り起こしてごめんな>>655
そのはず
増加分込みで1万5千くらいだったのが2万くらいにはなった最後のクエストどの順番で倒して行けばいいの?キアラはやった
>>434
そんな疲れたOLの感覚でトンデモ宝具持ち出されて消されそうになったら
正直邪ンヌと同じこと思うよ個人レイドの報酬のポイントって4つごとに種類があるならどこでどれが出るか教えて欲しいです
>>557
ふふふ……ソワカソワカ
むしろなんかしなきゃ怖いレベル>>666
終わっちゃって確認出来ないしあんま覚えてないんで間違ってる可能性も高いというのを前提として聞いて欲しいんだが
キアラさんが空想、魔神柱が活動、アルターエゴの所が探求、フォーリナーの所が3種だったと思う、たぶん
違ったらすまん第三スキルの無貌の月がチートや改竄を使いまくるBBちゃんらしくて実によいぞよいぞ!
>>654
なるほどー!指輪を渡して寿退社させるわけかー!(実は腕輪という事実を無視しながら)>>629
そして、何も見ずにペレちゃん三戦目突入して頭抱える。(当方一敗)あの銃の人英霊でも何でもなく普通の凄腕の客だったのか
>>628XXに全部ぶち壊されて逮捕されるなんて多分人類最大級の屈辱だろうから許した
>>672
正直、お仕置きとかもいいわけでただ単に「BBちゃんの上からな態度が気に入らない」っていう性癖違いだろうなぁって思ってた
むかつくから文句言いたいが先に来てると思う
むかつく人がいるってのはわかるけどただの妄想だけど、今回来るべき外宇宙からの驚異に対して、鈍感で無力な人類にBBちゃんちょっぴりおこだったり?迂闊に観測しちゃう装置作っちゃうのもアレだし、終息宣言出すの早すぎたのもアレだしって…。
今回、フォーリナー体験学習の意味合いもあったのかも?(モチロン本人は楽しみつつ、それで人類滅んだら、「この程度で滅ぶなら、まぁそれまで」って感じ)質問
レイド戦のドロップどんな感じ?キャラは理解してるよ
その上でムカつくなコイツが結論なだけで>>638
オーロラ!!キアラはカレスコ孔明とフレスカディと黒聖杯ジャックのバフ増し増しで吹っ飛ばした。
孔明の防御ダウンもあってジャックの宝具で9割ぐらい吹っ飛んでくからすっきりした。
キアラには二倍のルーラーより、女性特攻のほうが決まりやすいんだと…ルーラーで戦って悲惨な目にあったわ…>>680
気持ちはわかるがキャラヘイトだけ書き込むなら愚痴スレの方が合ってる>>686
BBがどうせ滅ぶってのが二部の事かなぁってくらい?
異聞大体鯖の時系列は気にしてはいけない>>686
サーヴァントユニヴァースとfgo世界は地?続きで繋がっている(っぽい)
つまり異星の神とは……!BBの言動はイライラするようにも描かれてる(そういうキャラなので)からイライラする人の気持ちも分かるが
イライラするならむしろ脚本の意図通りに読めてる感じもする
その上でCCCで見れるあの恋が映える訳だがFGOではそれ無いし
そもそも普段ヴィランなキャラを好きになるのかどうかでも捉え方や性癖の違いが感じられるキャラだわ>>679
同人力オンリー(陥落時を除く)
殺生院が空想力
魔神柱が探求力
BBペレが活動力
BBBが全部の力>>683
ジャック微妙に火力足りなくて水着邪ンヌに任せたまぁ吐き出したい気持ちも分かるけど負の感情ってネットに出力しても解消されないし、リアフレとかに愚痴って生の共感や反応がないとずっとグツグツドロドロ続けるから精神衛生上良くないよ
>>693
そう言う事書かない方がええで
スレを綺麗に使いたいなら俺はBBへのヘイトはないけど何の興味も湧かなかったな…
鯖ともマスターとも絡まない奴に関心の持ちようがないXXは何故豚箱にぶち込んどいてくれなかったのか
>>693
言いたいことは分かるが、シナリオ・キャラに対する否定的意見を「気持ち悪いの」で一括りにされても困る聖杯おかわりと霊衣もらったけど、聖杯おかわりはさすがにびっくりしたわ。
これ来年で復刻したら今年クリア済の人は伝承結晶が合計5つもらえるイベントになっちゃうよね。
けっこう大盤振る舞いだわ。>>696
民間だからね…そして唯一派遣されてきたXXがバカンス突入したから仕方ないね>>699
無課金だったら余る伝承よりはレアプリの方がありがたいのかもなやった!最終再臨でとうとう BBちゃんがデレ…デレ…てねぇぇぇぇぇぇ!!
ムーンキャンサーのキアラさんにXXさんの人類の脅威特攻が乗っていた気がするんだが
やっぱりそういう扱いなのね、キアラさん・・・>>703
それでこそBBちゃん!>>704
だって世界を救える救世主並みの器でありながら、それを自分の欲のためにしか使わないし
抑止力くんが手回して存在抹消したりするというのは紛うことなき人類の脅威そういやこれ7日目に出せる同人無くなったらどうなるの?落としちゃいましたてへっ(はぁと)みたいなことになるの?
>>707
マシュのコスプレ写真集になる(嘘豚神カマプアア
,、_,、
( ´・ω・`) <この度は嫁が迷惑をかけたな
/ >- 、-ヽ
/丶ノ、_。ノ_。)
\ Y 土 (ト〉>>713
申し訳ないけど同担拒否なので……>>709石は使えない仕様になってるし倒し続ければいつかは倒せるからあまり心配しなくても大丈夫
>>710
まあ元からしてぐにゃんぐにゃんに屈折してる小悪魔系後輩キャラだから万人受けを期待しちゃだめよ。
それでもFGOで一番聖杯を使われてる愛されキャラらしいけど。つまりFGOユーザーは変態しかいねぇな?(性能議論無視)
ともかく、今回のシナリオでもその屈折ぶりを存分に披露してくれてるからぜひ楽しんで!>>710
批判が目につくのはは本当に少人数が何回もコメントしてるだけだから、大多数の人は BBちゃん可愛いなぁって思ってるだけだから気にしない方がいいよhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
あのガンマンさん実体験だったのか…>>721
ap消費も少ないしねー。フレンドにうちの聖杯ルーラーマルタさんが借りられまくっててやっぱり需要あるんだなーってぐぬぬ・・・BBペレが厄介すぎる・・・クリ事故多発は本当に辛い
>>684
マテとか三臨セリフ見る限りでは、思った以上にドロドロに混ざってるっぽい。悪いことしたいっぷりが上がってるらしいし。混沌・悪だし。たとえ相手が何であろうとフォーリナー以外は、バーサーカーのクリティカルで1ターン程度で沈めればいいのだ。
というか今回はブレイクないから等倍でもバフつけまくって殴る方が早い>>729
愛憎反転が働いてるんだと思う>>728
そこに配分された邪ンヌがいるだろ
宝具1とフレマーリンで割と何とかなるぞ
ボーナスは後ろに積む>>728
あ、やっぱアレって仕様なのか
最初はフレマルタ様にシバいてもらったが後半体力増えるだろうしどうするかなぁ邪ンヌ集めてからキアラ殴れば良かったなあ
ちょっと後悔>>729
そうなんだよね
読み取るのが難しいのよね
例えばリップの幕間はリップを良く調整するその為に過程で自分が楽しむのも結果としてダメな場合はグダ諸共無くなっても別に構わない
動機が良くても過程と方法が吹っ飛んでるから怖いけどそこが魅力でもあると思う
ただ今回の騒動は動機がニャルに影響されてるんじゃないかって思った>>589
オーロラ二桁じゃないなら許される...?
いややっぱ絶許か>>589
そのまま日焼けしててください…BBペレって最終段階に入るとキャスターになるのか・・・初めて知った
しかし謎のヒロインXといいXXといい、サーヴァントユニバースピーポーの戦闘力高すぎ問題。
サーヴァントユニバースが舞台のイベント始まったら過去最高難易度になりかねん。>>741それガッデムホットさんや
新鯖軒並みオーロラと指輪求められてるが、流石にネロ祭でオーロラと指輪くるんじゃないか?
>>728つってもアレ特攻あっても防御まで及ばないからワンパンするならマルタでも大丈夫よ。昼に挑んで削りきれないのは是非に及ばず。キアラ自体がロゴスイーター(人型防うp)あるから多少の減衰は考慮しとかないとだけど
Wマーリンした聖女の鉄拳で殴る→キアラは死ぬ
中々普段使いはしないけど、ここぞとばかりに輝くマルタのヤコブ真拳の頼もしさよ……>>739
CCCイベ後に始めた人も増えてるだろうしルーラー特攻知らないんじゃない?シナリオ完走して聖杯おかわり!!で思いだしたのだが・・・
そもそも特異点作成に使われていた聖杯(今となっては出どころ不明)
過去にそれ以外で聖杯を見たのは2回だったはず
1部3章(ドレイク船長手に入れた。返却)
1部7章(賢王としての報酬。蔵から出てくる)
その土地に現存する聖杯だったはず・・・
BBちゃんが「もういらない」ってくれた聖杯って、本来女神ペレが持っていたやつなのでは!XXさん貴女カーターさんとか一部探索者みたいな邪神ハンター側の存在だったのね
ていうか最果ての正義見るにもしかして邪神以上の厄ネタだったりしません?クトゥルフは本体でないとはいえ対処できる存在として型月世界にあるみたいね
ニャル本体でロキと同格くらいはあるのかな>>749
ニャルと交信する前のペレとの企みなら可愛い感じで終わったのかな?
サバフェスでいい所どりみたいな>>739
無敵貫通やらタゲ集中もあいまって、一番安定しなかったなぁ…。真っ先にルーラーボコボコにされまくって大変だった…。>>756
宝具の無敵貫通は鯖として持ってたはず>>725
つまり某新所長的な偶然居合わせた一般ピーポーか…>>756
殿絆ヘラクレスに任せて特効鯖と礼装ガンづみしたわ
ヒット数多いから回避で受けたら宝具打ちやすくてかなり楽できる>>759
あー、なら駄目かも
スキルマにしないとチャージ減確定にならなかったはず>>762
あくまでコスモ刑事だけどM78星雲出身の方々と大差ない?XXの宇宙のバランスを取る力って宇宙の抑止力みたいなものなのかね、つまりXXの就職したダークマター企業とは抑止力の事なのでは?
XXの疲れたOLみがある、ってこれよく考えたら原点回帰やな。いや、原点はXXと違って疲れを表情にも態度にも出さないけど
ハーゲンティの受難inルルハワ
XX、カルデアからのリクルートに喜んで応じてたけど、
カルデアに召喚されたわけじゃないから戦闘で消滅したりしたら元の職場の方に送還されるんじゃないかな…?>>770
明言されたのは鈴鹿だけじゃないか
BBはちょっと怪しいというかどっちでもとれる感じ>>768
防御無視攻撃にもダメカは作用するのか。
そういえば悪竜ジークフリートや高難易度ヤドカリに防御無視宝具素撃ちしてもほとんど効かなかったっけ。
失礼しました。イケ魂問題とか結構めんどくさい人いるんだなぁ
でもBBちゃんがガチ恋勢?じゃないのを発端にした単発乱舞だとしたらソリッドブックの竿役に見えてくる今回のBBちゃん絆台詞やらは明らかにペレとニャル様の影響受けてる感じしたなぁ
ペレ状態時の二臨だとBBちゃんからの行為デレというよりはペレからのデレで
ニャル様状態時に関しては明らかデレとかそういった以前の問題(完全に玩具扱い)だったし
三臨は親愛感じる前にぞっと変なモノに目をつけられてしまったと怖さを覚えたし
なんだかんだでいつものBBちゃんって優しいんだなって…あれ…これはもしやBBちゃんの戦略なのでは?>>780
間違いねえ>>756
アルターエゴからムーンキャンサーになって厄介度が増しているよね。>>739
おかげで水辺の聖女とマジカル拳法使いのノーガードステゴロが展開される訳で…こんなん笑うわXXが一瞬ニカッてするシーンが
いかにも特撮ヒーローっぽくて良かったなあ。
文字が出てる途中だけの表情だからスクショのタイミングが難しい。XXの就職した民間警備会社って天地無用のギャラクシーポリスみたいな規模の奴?
民間とかいいながら規模ではその枠には収まらないだろ的な今回の高難易度天草くん無双で草生える
EX枠に固定してるレベル100天草くんがフレポを稼いでる……!
みんな頑張ってるんだなあとしみじみした>>762
なんかもう設定のスケールがおかしくなってんなw
マジでこいつを味方に引きずり込んだノッブが今回のイベントのMVPなのでは?>>788
民間かあ
合法栄養ドリンクZUIEKIの飲み過ぎで肌が真っ黒になった社畜先輩のネームレス・ブラックとか
嫁と娘を溺愛してるけど部下のXXには塩対応のファ○キン上司の謎のアサシンKとか
ひたすらバカップルぶりを見せつけてるけどコミュ力の高さで業績は一位の白服とか、派遣社員Oとか>>796
惜しむらくはシナリオ中のタイトルロゴがない所今回の高難度って各ポイント100万集めないと出ない感じ?
>>799
メイン全部終わらせると出る。同人全回収してボスを全員しばきたおせばいい最終的にはアルターエゴ無双で終わった。クラス補正を超えるだけの支援があればメルトもキアラも本当強い
>>801
正直それが正しいと分かってるけどねね、こっちが反応しなくても暴れるやつは暴れるから意味ないし
CCCといい今回のイベント開始時といいネガキャン撒き散らしてるのを頻繁に見てうんざりしてたところにまた荒れそうなネタがきて言わずにはいられなかったんだ
すまんかった>>786
変に明言せず、端々で「もしかして…」って疑心暗鬼になる方が俺は好きだな今回のレイドはキアラ様が強かったな…
すぐ無敵に頼る私もいけないんだけど!
フレジャックちゃんの女性特攻のありがたみよ>>762
たまにいる本人は自覚してないけど実はとんでもない能力持ちキャラだなXX。
本当、ギャグキャラ枠かと思ってたよ。やっとぬちゃん宝具MAX出来た〜!
あとはまったりポイントと素材回収するぜぃコスモガーディアン三部作ってなんだ……
なんやかんやする途中の外伝なんか、部間の間の出来事なんかXX>>811
何!?無垢なる刃はメカエリチャンじゃなかったのか!!まあでもクトゥルフ神話TRPGってそういう終わり方が多いし
>属性:混沌・悪 性別:女性
>なぜか属性が善から悪に変化している。
>悪になっても人類のパートナーであるコトは変わりはないので、そこは安心してくださいね☆とは本人の弁
何故か、ねぇ…>>816
その人レス削除されてるので>>762
なんかそのうち波動砲みたいな射程距離∞、相手は4ぬみたいな武器持ってきても驚かないぞコレキアラさんのとこ行って200%超えなのに15000ポイント前後の獲得数でクカニロコと変わらんな、なんでやろ?って思ってたけど、今気づいた
装備してたのケーカさん礼装の活動力UPだった…。しかも初回から倒すまで気づいてなかった…うおぉん!>>798
ナイアさん「ホラー存在が唯一苦手とするもの、それはギャグキャラだ(BGM天才と何とかは紙一重というかむしろ完全に向こう岸X Xを最終再臨させてから俺の脳に飛び込んで来た X Xオルタという想念。
アンニュイ眼鏡美女……回すしかあるまい。>>823
ダブルエックスと聞いて中からXとえっちゃんの2人が出てくると想像していた俺の期待を……2人乗りパワードスーツという夢を……ワイ1.5部未攻略マスター、BBちゃんと共に1.5部を突破することを決意
厳密にはワンコのところだったけどフレンド使わない縛りしてたから詰んでたんだ
あとマシュを見てるといたたまれなくなって新しい相棒みたいな子を探してたところにやってきてくれたのがBBちゃんだったんだよね
夏イベ終わったら即新宿行くからな!
見てろよワンコ!アヴェンジャーがなんぼのもんじゃい!BBもそうだがXXにもお咎めなかったのが少しモヤるな
XXは何であれ事態を終わらせる為に行動してたのでBBちゃんほどやらかし感はないな
BBちゃんに関しては個人的にはいくら影響受けてない、って言われても、ニャルと関わってそんなわけあるかよ、と思わざるを得ないので「悪いことした!罰を!」ってのがピンとこない
ニャルに狂わされた機会が、狂った挙動してたっていう印象しかないし
召喚して「予想以上にニャル侵食されてるね」って思いで、余計にBBちゃんが悪いというよりもニャルの影響だとしか思えなくてピンとこないんだよなぁ主人公が鯖のやらかしをしょうがないにゃあって許すのは毎度の事だけど迷惑かける相手が世界全部だから違和感があるのかな?
主人公の命が落ちそこねる位ならそこそこの数の鯖がやらかしてるし>>828
属性変えられてるからね
影響ないわけないよねXXがやったのはあくまで仕事だからな
やったことがモヤるのは仕方ないけど、明確な罪ではないから『お咎め』があるはずがないXXはバイオハザードで主人公のいる感染区にナパーム落とす政府の役どころかなって
最悪の手段としては必要なやつ>>833
やっぱりバーサーカーはつよいね>>827
Xは過程で結構辱めうけてるからね、やらかしインパクトがB.Bちゃんより薄いのだ・・・というか今回のB.Bちゃんは最後の最後でのやらかしインパクトとその後のスッキリし無さが強いだけでそれ以外は割といつものB.Bちゃんだったからネ
なのでXXによる連行の所はB.Bちゃん泣かせてよかったと思うのだ・・・ソリッドブックみたいに!!って言った後は泣かせたでしょぉおお!!ってなる(CCC、SG感)無貌の月:EX
人間を試すように滅びに追い込む、ある神の残り香。サードアイとも。
虚数空間の境界面をより確かなものとし、周囲を『月の裏側』に落とす固有結界。世界が月の影に覆われた時、すべての時間は凍結する。
内容もさることながらこれが宝具ですらないただのスキルなのがヤバい>>833
スキルで星だし出来るからダブルスカディと相性抜群よね、えっちゃん・・・持ってないから動画でしか知らないけどな!!というかニャル様ばかり言われるがハワイのイシュタルことペレも入ってるんだからそりゃロクなことしねぇわ。BBちゃん流の善意が入ってただけマシだわ
>>840
別にいいじゃん。夏なんだし>>842
謝られるより、やることとっとと終わらせて、帰れたらそれでいいよだよね主人公達からすると客観的に見た B Bちゃんが今回やったことは、「主人公たちを騙して世界を滅ぼそうとして、失敗したけど特に反省したわけでもなく、どころかさらにワガママ吹っ掛けてきた」っていう、叩かれて当然というか叩かれないほうが奇跡なことやらかしたから、色々言われるのはもうどうしようもないと思う
>>840
反省することそのものがキャラ崩壊になりかねないから色々難しいなあ>>844
まあ、それ見越してああ描写されたようにも見える。元からやったことに賛否両論になるようなこと多いキャラな上、ザビ以外で気に入るのはあくまで玩具なのが大きいし>>847
感動したわ、なんてしっくりくる表現。ゲームでも現実でもありとあらゆる意味でBBは混沌というか争いというか厄介ごとを持ってきて
なんというかニャルラトホテプとも相性いいのも頷けるというか
凄いしっくりきたし感心したなあ
というか意図せずにそういう感じになってるのも面白い
間の良さというか悪さというか、うーん面白いキャラだ批判に同意できるできないの問題ではなく単純に、繰り言ってのは見聞きするのにエネルギーがいるんだ
忘れた頃にほじくり返されるのも含めて。
ああ頭痛い…パンケーキといい、魔神柱はグルメ食材になるフェイトゥ…
>>851
「フェス開始だ、バトってる場合じゃねえ!」>>860
白と黒のコントラストの秘密に気付いた時、そなたは賢者に一歩近づくであろう
褐色も白も、エロスはあるんだ!>>856
まあCCCでの犬空間等の暴走が戻ってきたようなもんだからね・・・バニッシュないし、連行も一瞬だけだし、XXに剥された筈の能力もさらっと戻ってるとかいうB.Bちゃんだけイージーモードだけど“ゆるし”は、海外ではラブと並行してものすごく使われる言葉で、映画や音楽や小説などのテーマにもなるし、
ゆるしがわからないとラブの意味も全くわからないんだが…なぜか日本では全く理解されてない。
日本ではゆるしの意味が理解されてないないだけじゃなくて、「英語でゆるすを何と言う?」と聞かれてもわからないレベル。>>865
すまぬ……ムンキャ、と打ったつもりだったのだ……「きゃ」で予測変換一番がキャスだからちくしょう!>>854
悪いけど追加シナリオでもない限り(来ないよね?)イベント終了まで同じ話題がルルハワの如くループするだろうから、この程度で頭痛い…とか言ってるならネット断ちした方が身のためやで>>859
そこが間の良いというか悪いというかわかんないけどBBのキャラっぽいことになってるよねw恋“愛”とか“愛”情とか言うけれど、日本人がラブの文脈を知ってたためしがない。
日本にあるのは恋や情の文脈だけで、愛の文脈が出てこない。Fateもそう(ZEROは除く)。
哲学とか宗教とかの難しい話じゃなくて“子供レベルのラブがわかってない”。
特にジャンヌとジークの関係にラブがないから、英語圏ではその辺りでアポクリファが不評だったな。BB関係って結局謝るとか許すじゃない気がする。基本的に周りは関わりたくないけど、面倒事起きたらさらに面倒になる前に解決しないとで周りが動くけど、解決に関わらないことではとにかくBBとの余計な接触は避けたいなのが彼女関係の出来事に見える
>>836
そう言えば星4BBちゃん宝具で「私の影は世界を覆う」って言ってたね……何?表のBB記事で自演かまして規制食らったのがこっち来てるの?
言動クリソツなんだけど>>874
ルルハワでおしおき食らうより、本人にとっても予想外な場所で後々おしおき食らうのが無難かな
忘れた頃におしおきくるのが一番彼女へのおしおき感ある>>870
急に他作品とカプ叩きとか他所でやってくれよ
そもそも外国では不評とかすごい眉唾物の話されても…前に士郎は中国で嫌われてるとか言ってたのと同じ匂いがする>>877
ファイトってなんやねん(自レス)せっかくサバフェスなんだし
その論争のエネルギーをBBちゃんおしおきssでも同人でも作った方が良いんじゃない?
すんごいグツグツ煮えたぎって不毛になってるよりだいぶ良いと思うんだが>>882
別にええやん。日本だし>>883
誰も許すなんて言ってないんだよなぁつまりBBちゃんinルルハワ許せねー派を作ったのは職務を全うしなかったXXの責任だった……?
>>883
真面目ちゃんやなー騒ぎを起こしても(基本的に)悪びれないトラブルメーカーって点ではアストルフォとかと同じだけど、BBちゃんの場合その規模が洒落にならない&自ら望んでトラブルを巻き起こす、そして何よりアストルフォにとってのジークみたいに手綱を握れる存在がいないってのがどうしようもない。
>>889
ここでああだこうだ本人に言ったりお仕置きしても、後々でまた別で悪戯気分で面倒事してきそうな気がするから蒸し返されて干渉しなくてすむのが良いよね。海外が~の人の言動見返すとそもそもジャンヌのキャラをよくわかってもいないのにapoでラブが無いと言ってたりBBなんて元から興味無いと言うわりにいちいち煽ってたりもう少し自分の発言に気を付けた方が良いのでは?
海外って後ろ盾が無いと自分の意見を言えない様に見えちゃうしギャグイベで罪がどうだの咎めるだのカリカリすんなよ
ギャグ時空なんだからさ>>892
多分冗談通じないタイプなんやろなあ。現実で死ぬほど損してるタイプ>>896
誰も追いつけない暴走機関車的な>>893
ジャンヌにラブが有るのか無いのかどっちなのさ…とうとう個人攻撃まで始めたわ、、相当キテんな
>>852
使わなきゃ行けない訳では無いんやで
クエ実装当初はムンキャは実装されてなかったしよし分かった!
ならペレ+BB特攻としてザビの疑似鯖でカマプアア実装しよう!
カマプアアも美少年の姿してるからイケるって!
ハリーハリーハリー!>>894
倒せない系のラスボスか>>900
性格は全然合わないだろうに性能の相性がとことこん良いメイヴちゃん面白い。
最終再臨のポーズ良いよね>>902
それザビが男か女かで揉めないですかね?アンメアやワルキューレみたいにすれば問題なさそうだが>>866
現物をきっちり用意するの草生える>>909
まぁ実際、モチベ維持のためにセンパイつってるだけで
ぐだはセンパイではない訳だし今回の騒動を知ったらザビーズと白桜が菓子折り持ってカルデアに謝りに来そう。
そしてそのままおしおき(パニッシュメント)開始>>910
ランサーのメイヴのことわかってる感も良かった>>913
地味に見てみたいわそれまさかアヴィ先生が剥がれかけの装甲に興奮するフェチだったなんて…
>>909
だからBB単体じゃなくて、危なっかしいペレと人類で愉しむニャルとのハイサーヴァントにしたのだと思う
事実本人は否定してるけど思いきりこの2神の影響受けてたし>>894
いやホント、言い訳とか擁護じゃなく
「だってBBだし」が彼女の評価として的確過ぎてこれ以上無いんだよねぇ
あ、別にモヤるだの納得出来ないだのの意見を否定してるんじゃないよ
それは個人の感情として好きに感じればいいしね>>900
話題転換か
メイヴ関係ないけど自分ようやっとロビンの零衣開放クエ成し遂げたが異世界疑似エミヤ一家は仲良くなれそうで色々と重いから距離感は他のサーヴァントよりも遠くなっているという事かな
プリヤ時空出身の3人は鯖アイリのことはキャスターさんって呼んでるところとかアサエミの幕間でアサシンさん呼びなのも気づいてる故の処置か
今回は鯖アイリが色々と迷っててそれを機に昼食取ってたが後の黒ひげとウクレレ用心棒らの介入をあてにして3人で写真撮りたかった辺りは色々と重そうだね
詐欺みたいなコス要求はむしろ都合がよさそうな辺り仲良くしたいがしたらしたで色々と悲しくなりそうという事か。それにアイリから見ればあのイリヤたちは別世界かつかなり理想的な世界から来た来訪者だから色々と複雑な心境かな
何はともあれあのイベントでアサエミの行動以外の大まかな距離感が分かったのは考察し甲斐がある。普通に仲良くなると思ったがままならぬ関係性というのもまた乙よ>>910
この二人の並びって地味に珍しそうだからスクショしちゃったよ俺はBBちゃんが好き!
お前はBBちゃんが苦手!
お前とはそりがあわねえな!じゃあな!
これくらいがインターネットをやる上でちょうどいいと思います>>912
新しい農業とか海岸に新しい岩場作りとか?(ヤリオ感)>>915
叱っても反省したフリして変に根に持つだろうからあの時叱っても意味無かった気がする槍ニキは公式でアロハマン呼ばわりされたのに霊衣貰えないのがかわいそうだとおもった(小並感)
>>926
来年は水着サーヴァントとしてのおっきーと一緒にきてほしいな今ボス4体とも倒してオルタゲットしたんだけどシナリオってこれで終わり?
流れぶった斬って質問するが第三BBホテプちゃんで宝具撃った後、BBちゃんちょっと消えるのバグなん?第一に戻したら消えてる時間短くなったんじゃけど…
>>896
月の先輩が普通のBBちゃんお仕置きするのだってあっちが妥協した上で始まるし一歩間違えたら即BADで完遂しても反省はしないBBちゃんなのにそれ+ニャル様とかどうしようもない感じある
ってかBBちゃんだからじゃなくてニャルラトホテプだからが一番じゃね?サーヴァントじゃないガチの神格だよニャルラトホテプそりゃどうしようもないよ>>929
あのイシュタルもFakeの方と違って人間性あると明言されてるから余計にね>>926
魂がアロハとまで言われてたのにね……来年の復刻でこないかなアロハニキ>>933
まだびぃえる汚染されてない美々ちゃんが見れるのはホロウだけ!(何BBに関しては好き嫌い以前に
αギャグ時空だから気にしない派
β気にする派
|ー①水着BBはニャルの影響を受けている派
②水着BBはニャルの影響を受けていない派
|ーBBを許せる派
許せない派
に分かれてるからのう。剣豪組の絡みが可愛すぎて胤舜殿も居てほしかったなぁなどと思ったり
いやダイヤモンドヘッド(物理)として出てきてはいたが>>936
そういう書き方久しぶりに見たな
デスノートでLが死んだ時の考察コピペを思い出すアロハニキは来年俺らの財布をゲイボルグしていくんだろ、知ってる(千里眼E-)
勘違いしないでほしいがBBちゃんの性格がどうしようもなくても顔と体が最高だから大好きだぞ
ごめんこれ最後のレイドバトル全部終わらせた後でも同人誌礼装って手に入る?
>>939
アロハニキが霊衣で来ると信じて…!アロハ兄貴に引っ張られてアングラークラス実装って、それマジ?
BBの豚さんダーンクかわいい…かわいくない?
もうすぐスレ立てだけど次スレの番号5でお願いします
>>948
内容はセーフだから
滝行の後におはぎが出るとかめっちゃ内容気になるけど画像貼り忘れたんで承認され次第2に貼ってきます
>>947
基本スペックが高レベルな特化型だから環境の多様化によりメキメキ強くなるTCGのカード感ある
設定面でも己が栄光の為でなくは集団に溶け込む方向にも効果を発揮する事が判明した模様
貴方セイバーですよね…?アサシンじゃなくて…?>>948
その結果があの礼装かあ…>>955
だってアンタ選択肢次第では読んだだけのぐだがキアラスマイル浮かべるどころか少しキアラさんの人格に侵食されてそうな描写やったぞ。
万色悠滞なしでそこまでやるとか流石魔性菩薩やでぇ……>>955
ソワカ(薩婆訶)とは:幸あれ、祝福あれ、円満成就せよ同人力の効率は追加されたカンヅメ級が一番いい感じ?
お札は2種類の礼装があれば、かな
うーん…明日のガチャ次第か…
もっと楽にがっぽりお札を集めてリッチになりたいんじゃが!>>960
笑うたかと言うがそれで笑わない方が厳しいのではなかろうかメイヴちゃんといえば少し心配だったのが水着で絆5の時に「あなたは特別よ」とこ言われたらどうしよう……
自分はメイヴちゃんのGLBのひとりのしてかしづきたいのであって特別な存在になりたいわけではないんだ……とひとりそわかそわかしてた訳ですよ
なお、実際の対応に「流石メイヴちゃんはサイコー!!」となりました。やっぱりコノート民ライフは最高や!
水着メイヴちゃん、インフェルノさんやスカディ様への反応もとても可愛かったぞ>>962
メイヴちゃん、他キャラへのセリフがいちいち可愛いよね。スカディ様はヤバかった>>945
個人的には、コンテストは最後のオチで株落とした感ある。
ビッチ云々よりも、牛若丸が言ってた理由で苦手に感じてる層はわりと居そう。そういえばBBちゃんをマイルームでつついてて「今なら私もファラオ」って何いってんだコイツって思ってたけどこれあれか! ネフレン=カのことか! もうお前のことBBちゃんって呼ぶのやめるわ、ナイアさんって呼ぶわ……
>>965
邪教(ニャル様)に入れ込みすぎて王位を剥奪されたエジプトの王様(ファラオ)だっけ
本当に言葉通り入れ込みすぎてるあたりBBちゃん……となるなぁ聖杯2つもくれるってマジ?
BBちゃんはやっぱ…最高やな!(く そチョロマスター並感)黒いファラオとネフレン=カって別やろ
前者はニャルの形態のひとつで後者はただの崇拝者。うろ覚えだけど>>970
BPちゃんとかどうじゃろ?ブラックファラオでBP>>847
それもそうだな!正直言うと、彼女と関わったが運の尽き!
しかし!彼女の光るところある限り、俺はどうしても否定しきれんのサ!
そんでまあ、バレンタインイベントで何やらかすンだい?(震え声あと、そのセリフでラニに言及して自称ファラオを撤回したのに愛称でファラオ使うのはどうなんだ?
>>970
水着BBでいいんじゃね?他の水着キャラ見てもクラス名+漢字、もしくは水着~って感じで呼ばれてる鯖ばっかだし>>967
今回イベント特攻とか無いのにエゲツないダメージ叩き出して笑ったわ
BBにやり返せるのがそんなに嬉しかったかメルトよ>>977
元々クイッククリティカルでダメージ出るのがメルトだからスカサハ様の登場がドンピシャはまって強いのなんの
あと地味にウィルスが仕事する貴重な機会だったレイドボス強いな〜・・・いや勝てないわけじゃないけどそれはそれとして非常に面倒なのが揃ってる。
>>955
リゾートだからと普段の摂取制限取っ払っておはぎを思うまま食べまくってテンション上がってるんじゃない?>>981
フォーリナーでなければ邪ンヌ(バーサーカー)で吹き飛ばせる(脳筋)性能的な意味でメイヴはどんな感じ?
アタッカーとしてはランスや竜胆に劣り、並べて使うと真価を発揮なのかな?
静まれ俺の右腕(おっぱい)、本命はBB、XX。月曜日まで我慢するんだ(ケルトおっぱい)、いつか来る黒桜の為にも石を節約だ(おっぱいおっぱい)>>984
ビービーホテップじゃなくてビビホテップだと割と言いやすい感じ>>985
あくまに個人的の感触ではあるけど表記事にあるようメインアタッカーでなくサブで真価を発揮する
あがってるふたりだけでなくホームズともかみ合うよ
スキルでホームズのクリ攻撃強化+星供給を手伝えるし性別問わずメイヴでアーツ弱体と魅了ばらまいたりホムの宝具封印と嫌がらせがきく
あとこの組み合わせはメイヴのインスタ写真を証拠に名探偵が物理で追い詰めていくみたいになって楽しい>>984
ポテフBBックちゃん>>947
宗矩と組ませても良さそう?水着美女を侍らす侍……いいな……水着BBをどのバトルグラで連れて行くか悩む
褐色好きだけどデビBBも捨てがたいしたまご肌はあー困りますそんなあーあー>>948
とりあえず、見かけた時点でエミヤオルタでぶっ飛ばすと決めたぜ。ホームズも活躍してくれたけど、ルーラー特攻のせいで短命なんだけどね。ニャルBちゃん
XXを必ず当てるXXを必ず当てるXXを必ず当てるXXを必ず当てるXXを必ず当てるXXを必ず当てる
1000よくてよなら三田さん孔明引ける
埋め
1000なら夏祭りイベ
>>994
馬車とファンが忖度してた説1000なら水着鯖が当たる
1000なら水着鯖が当たる
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています