雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド519
https://bbs.demonition.com/board/2435/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 2 https://bbs.demonition.com/board/2437/
公式HP http://www.fate-go.jp/この中の一体何人が引けるのでしょうね
BB?
ああ、ビッグボインの略称ですね。
分かります。巨乳は正義です。やっぱりムーンキャンサーってBBしかいないのかな
BBちゃんはムーンキャンサー持ってない人には唯一無二の機会でもあるからな
CCC復刻? いつ来るか分からない復刻よりも、近い未来出てくるPUの方がいいに決まっているじゃないか建て乙
あのBB◯◯ちゃんを……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…ぼ(ry>>9
遠山の金さんムーンキャンサー説>>2
ブラック・ブロッサム
バックアップ・ブロッサム
ボトム・ブラック
ブリザード・ブロッサム
ボインボイン
好きなものを選ぶと良い人を豚にする系サーヴァントブームがくる
待て待て待て、お前ら1日前にも朝から胸の話してなかったか!?
もし、カルデア職員に吉良吉影がいたら
オプチニキを爆破する職員……ダヴィンチちゃんを殺されて言峰に激怒する盾乙
そういやそろそろマテリアル発売だけどみんなは買うかい?
自分は初版は前回の4の誤植が酷すぎたからちょっと待つよ…流石にゲーティアレベルのは酷すぎる>>18
スタンド能力者って本体のスペック自体は一般人だから一蹴されるんじゃ……?>>5
タマモグッチ&タマモデルモとかならないかなあ
なんか月の聖杯乗っ取ろうとしてたし>>17
ザビーズは至って健全みたいだね。よかったよかった前スレストップモーションよくてよの者ですID変わってますが。
無事40突破したので今年中に短いまでもストップモーション完成させたいです
ラヴィニアにするかどうかは未定ですが多分ラヴィニアになるんじゃないかなとあのジャンヌ芸人(失言)な管理人、500石は準備しても駄目だったの?
>>26
あれは同胞としてってことなんだろうな>>25
生身の肉体を持つ子供と霊基だけの子供に別れ、何かの因果か生身の子がマスターなり、霊基の自分を召還し、融合し凄く強くなる>>23
水着ジャンヌに至っては「言動で相手に勘違いさせてしまうが本人にはその気ない」っていう男を勘違いさせるのがスキルに化してるくらいだもんねアストルフォは妊娠するぞ
>>33
つまりおっぱいはローマ…?>>38
モーセも言ってた>>23
湖の「その気ゼロで相手を勘違いさせてしまう属性…恐ろしいですね…気をつけねば」
銀腕の(ふふふ、その手の筆頭の卿が言えたことではありませんよ)ジークくんが妊娠すればいいのでは?
>>11
どんなおっばいでもエロければ好きだよ、俺は>>36
その場合はダメージがレティシアに及ばないことを考えるとレティシアが妊娠することはないんじゃないか。ジャンヌが退去したら妊娠もなかったことになる可能性もある。>>43
夏を満喫する後輩BBなんです?>>50
フランクフルトにモザイクをかけるなよ!おじさんとの約束だ!>>49
ジーク君、直前に愛の告白染みたことジャンヌに言ってたりもするからそりゃジャンヌさんテンパるよね>>40
これが無許可よくてよ教か
そして管理人によくてよの加護って悪化しそうで怖いな>>50
ちょっといかがわしいものに見える(台風一過の泥からえ?暑さでやられたジーク君がジャンヌと一夏の誤ちを犯しちゃうんですか?!
>>56
そもそもジャンヌ自身も断ってるし「 クク 」
「 オフェリア 」
「 共に、花火大会に行こう 」朝からなんの話ししてんですかね・・・
メイヴ、やっぱり好き嫌い分かれるキャラだけど、なんかこう立ち位置が、『エマニエル夫人』を連想する。
あるいは、女になってベクトルが違う方向に向いたコロンブスというか…。>>24魔(性の)女
>>59
いつも通りでは?(錯乱)>>60
2人とも良くも悪くも自分の欲望に素直で堂々としてるよね>>64
もっと親の会議……見てたらむしろ心配だな……>>64
もっと親の顔を見ろ定期>>67
まあapoやってないとなぁ>>64
親の会議…仕事の方か家族の方か>>17ヒンヌー教徒が抜けてるぞ!
>>72
白野の場合オリジナルはともかくNPCの方の親はムーンセルってことになるんだろうか…?藤丸は親の顔どころじゃないな人類規模
>>77
色々侵食されておられる…マシュ「実の親の顔……?」
>>77
キルケー…ついにそこまで…>>73
かたや大災害で親を亡くし覚えていない。かたやアムネジアシンドロームで覚えていない。辛すぎませんかね>>83
エミヤ「宝具を改造するのはどうかと……」あと、メダロット感がすごい
>>84お母さん兼お父さん?
>>88
機械でガッチガチに固めてるのにマフラーもちゃんと付けてるの好き>>86
漫画やゲーム版設定ならフォーリナーいけるか…?>>94
限定キャラも増えてきて一年に一回復刻あればいい方だからなー
しばらくはないと思うから徐々にある程度石のストック確保するなどの準備しとけばいいんじゃないかなぁキルケーは「マンションの向かいの部屋に住む、料理をよくお裾分けしてくれる二児の母のシングルマザー」という設定でお願いします
>>89
ムジーク家のホムンクルス達は最後はちゃんと葬式あげてムジーク家の墓に埋葬されるそうだからわりと家族よね>>77
これがエドモンが対処してるぐだの夢の淀みか(錯乱)>>103
これがスパロボですかメガネ装備の水着ジャンヌにエレン先生的なサムシングを感じる
>>72
藤丸「父さん…母さん…頑張るからね」謎のフォーリナーXにはバルムンクやグラム通りますかね
エリちゃんはメカエリチャンになったらなぜか竜属性消えたけどEXTELLALinkとfgo並行してやってると時間なくなる…
>>103
喜び勇んでカンストリップで握りつぶしたら「え!?これで終わり、ですか?」ってなった。やっぱカンストは強いわ。>>113
おk>>90
謎の共犯者G「任せろ」>>83
海賊始めればいいんじゃないかな
えっちゃんもきっと味方についてくれるよ
そして「駄目じゃないですか、死んだ人が出てきちゃ!」するんだよ!>>119
そんなものは気休めで特に意味はない(無慈悲)
とりあえずCCCを触媒にするとかでいいんじゃないかな。>>119
BBチャンネルの真似しながらガチャ回してみるのはどうだろうそういえば昨日ワルキューレがすり抜けてやってきてくれたので1再臨してあげたのですがヒルドちゃんのボイスかわいいですね
オルトリンデ派だったけど脳に響くわ>>119
Gサクラとの対戦に勝利したら確率で入手出来ますよ()
BBはギルとかノッブに比べてクールタイムが長いから使うの苦手なんだよなあ………コストも800もあるし
うまい人使い方教えて>>122
ようこそ 待っていたよ まあ肩の力を抜いてとっくりボイスを聞くといいそういやこの中にリアルの方サバフェス行ってる方もいるんだろうか…
大体の人は三日目に用ありそうだけど>>126
オジサンは今日リリースされるsteam版モンハンワールドで忙しい
ファンネル(弟)だけ飛ばしたスカスカ様最後のワンチャン祈って200連回したら、
パールヴァティ、パライソちゃん、ケモランテちゃん、ベオさんがいらっしゃったのだが、
誰を育成優先すべきだろうか……
なおスカスカ様は>>124
えっちゃんは厚着で大きく見えるだけで、本質的にはアルトリアだから………
あとフォーリナーも偽乳鎧の可能性>>130
今回かさねても60%アップで100%じゃないから重ねず並べた方が良いみたい。>>130
重ねても60%だったはずだからあまりよろしくない>>133
どっちかというと斬撃皇帝……>>133
斬撃皇帝のセルフパロディですねわかります。>>1がオレンジで何事かと思ったら勝手に管理人に対するよくてよ教始まっててワロス
>>133
ルビ仕事しろとしか言えないルビ>>141
焼き肉の肉かな>>133
斬撃皇帝パロで全力でふざけてるの好き漢字のルビに漢字とか、きのこ頭打った?
>>112
あの人のことだからきっと剣の使用者ごと飲み込んでくるでしょう。>>140
犯罪界のナポレオンがいるんだから犯罪臭がしない方がおかしい反対の特性のジャンヌがあれだけ盛られてるんだから、
アラフィフにも星5弓相応の強化来ないかなあ……>>133
って言うか何だこの名前ェ!?>>133
ツインミニアドディザスター…なるほど?いやこれにしか見えねえ>>157
水着ジャンヌは秩序・善じゃなくて秩序・夏なんだっけ>>159
相互、ここ重要な>>159
って相互作用ってジャンヌ並べても夏同士だから意味ないってことか失礼しました。フォーリナー星4
セイバー星4
ムーキャンサー星5
(ソースはマテリアルの霊基一覧)
エクストラクラスの時点でスルー出来ないから後半が待ち遠しい~凸菩薩ジャンヌ楽しそうね
開幕全体宝具しながら3ターンの間凸2030の倍の効果とかズルかよ>>152
あっ普段胸がどうの言ってる割にロリ女神三姉妹に魅了されることに定評のある豊玉師匠だ>>162
ザビにもずっと仲良く会話したいと言ってたけど、アストルフォちゃんと会うとお説教優先するし、からからわれてもapoと違ってノーリアクションでヒポグリフから落とす様な事が有っては…って心配してたし仲良い友達感覚なんだろうね。>>173
伝説ですよ。ええ>>171
俗説過ぎる…。>>179
良かろう、真っ赤にする刑だ。>>179
???>>181
ジャンヌが海の生き物操れるのは幻獣と縁があるかららしいがジャンヌの縁がある幻獣って……(ジーク君の方見ながら>>180
イルカに名前つけてましたよ(小声)>>181
暑さのせいだ邪竜もおかしくなろう
サンソン先生に診てもらおう>>185
実際、少女の心持ったまま聖女してるのがジャンヌだと思うよ。
アポクリファでもジルはそんなジャンヌに惹かれたみたいなこと言ってるし、アストルフォやマリーみたいな仲の良い友人と一緒にいるときは普通の女の子だしね。
そんな友達が死ににいくってなった時は手が震えてたくらい>>174
あ、この設定集は別の本よ、同人で出したCharacter material
他にもメレムの四大魔獣やORT、黒翼公、バルトメロイとかが載ってる>>186
ジーク君はむしろ「ああやって色んな人を心から応援出来るのがルーラーの素晴らしいところだ」と嬉しそうにするだろうね>>179
せいしをかけたたたかい>>197
仮に実装されたとしたらこの髪型からトゲトゲヘアなるかもね>>171
志貴が絶倫なのはそう言う事ですね>>199
ハワイでうどんネタ拾ったからその内ロシアン柳生もくるかもしれない>>203
常夏の島でうどんの女王になっていた。
な、なにを言ってるか………………
分かりますね、はい。>>209
こっち見んな>>213
魔神柱追悼動画思い出す>>213
先輩タペストリー的なサムシング>>217
惜しい快男児を亡くした…>>220
まじかよ…
失望しましたエリちゃんのファンやめます>>218
消し残しあったからちと修正ナポレオンと水着ジャンヌって相性良さそうよね
毎ターンスター獲得が被ってるし、ナポレオン善属性だし
なんかカプさば見た感じだと仲悪そうだけど>>207
汎人類史と異聞帯のアナスタシアが一つに!?>>226
JKジャンヌは人気とアストルフォちゃんへの対抗意識強いキャラだけど、水着ジャンヌははしゃいでお姉ちゃんムーヴしてるキャラだから全然違うし大丈夫かと。>>224
じゃあわしは海を満喫しつつ船襲うか>>225
ジャンヌはマシュと一緒で友情も好意もまだゴチャゴチャしてて自分でもよく解ってない感ある
かわいい>>220
ジャンヌ・ダルクがえっちな本に出てるなんて……>>231
スカサハや宗矩、武蔵ちゃん、胤舜たちも余暇を満喫して書文の相手をしてくれそうにないしね。真顔でマリンスポーツを堪能する宗矩さん楽しい人だ。- 237名無し2018/08/10(Fri) 13:00:15(1/1)
このレスは削除されています
>>210
なぜこうなったのか自分でもよくわからん>>240
最近自演してカプ関連荒らしたいのいるしスルーよ
ぶっちゃけapo視聴or読んでたらジャンヌの好きな人への対応わかるし>>242
台風みたいな夏の風物詩よね。>>241
R-18ジャンヌ×邪ンヌなら略してRジャ邪?>>244
ひよこちゃん「発 鶏!」いやあ夏ですなあ
それにしても今年は暑過ぎて蚊に刺されないな>>239
ごめん通販組。
手にはいるやつでおすすめある?健全か純愛だとうれしい。>>255
ぶっちゃけひまなんじゃろ。>>255
荒らしに理由なんて求めるのは山男になんで山に登るのかって聞くようなものじゃない?ただ面白がってやってるとかだろうし>>257
流石にそれは…
全体で見れば型月ユーザーの0.01割ぐらいの人数だぞここ>>255
他人の思考回路なんて理解出来んて。>>268
チョコケーキも良い>>267
荒らしなんて虚しいことしか無いから深く考えるだけ無駄よ>>267
ドンマイドンマイ
ケーキの中ではチーズケーキが一番
異論は認める>>272
画面から這い出して来てるのかな?関係ない話だが、ふと久しぶりにフレチェックしてたら中国の方がこの前の水着玉藻で引けたのか玉藻3種全員スキルレベマしてて驚いた(しかも絆礼装完備)
文化圏が違っても琴線に触れる何かがあるんだろうか>>264
まぁここ100回くらいやったネタだったり禁句ネタみたいな明らかなレス乞にも「くっさ」とか「帰れガキ」とか返さないあたりはまだ平和な方だなって…水着ジャンヌはぐだに恋してるって言うから、へぇーそうなんだーって返しただけなんだがな
たしかに嫌味を込めすぎたのも事実だった
すみません>>266
まあ、この手の承認欲求満たしたい人達は冷静になったら自分がいかに虚しいことしてるかに気づいてしまうからな、賢くなったら負けなのよ。>>259
実際セイントグラフの壁掛け絵があったらどれくらいするんだろう。
高くて百万ぐらい??社長枠とワダ枠は確定なんすね
>>284
まあ、ガッツ無いから…
ところどころデメリットあるのがイバラギンっぽいここまで単発なの見りゃわかるが相手しても無駄だね
>>282
ほらお風呂入るわよ背中流しなさい
みたいな?>>282
ベ「ヒューモッテモテじゃねーかカドック!!」
ペ「初々しいのが逆にいいわねぇ」
キ「ほう、これはなかなか」
デ「何故ここまで来てるのにカドックは告白しない?」
ヒ「これまでの関係性を壊したくないからじゃない?(本ペラー)」
オ(私達は何をしているのでしょう...?)>>271
槍玉レベルの基礎性能(NPとか☆とか)
ぶっちゃけ恐ろしく使い勝手が良いぞ。>>283
通常値を1とすると筋力Eでも10(常人の10倍ぐらい?)だから筋力Eの水着マリーの全力ビンタでも首が物理的に飛びそう>>291
イシュタル、AUO、テスラ、アルジュナ、ナポレオン>>303
顎の下めっちゃ撫でてやりたい今回、ぐたマシュのイチャコラ見れて最高だ。そうだよ!こういうのが見たかったんだよ!
>>280
アビーとストロングゼロを飲まないと…>>304
確かに委託で買えるんだが
みんなが盛り上がっているのを共有したかったんだ
お祭りみたいに!あれ、マテリアル更新情報からしてアヴェンジャーとアルターエゴ以外は水着いるのかもしかして。
アヴェンジャーはわからんけど、水着アルターエゴなら来年あたり出しそうジャックと玉藻とネロで何を話していたんだろうか…
>>314
偽者でもかなり似てるらしいし、本物はさらにぶっ飛んでそう>>274
この季節は柑橘系、特にレモンいいよねって>>303
家宝にします。>>321
「これには茶々も反転アヴェンジらざるを得ないし!!」
ちゃちゃちゃ、地味に反転してやがるぞ>>313
タラスク「いや割と痛いっすよ」>>329だってこんなエンジョイサマーしてるやつに言われても
邪ンヌが何かにチームで一生懸命になってるのが良かったと思います
いやまだ終わってないけどさ
アーラシュ封印(絆関係)だと厳しいなそろそろマーリンも封印の時期に>>330
現代最強の男とビーチで肌焼いてそう>>331
わかってたけど、あんなすぐになるとは思わんかった
ただ、ぐだぐだイベントで秀吉が敵になるようなのあったらアヴェンジャーとして敵にいそうだよね>>328
「お姉様!!」
「「「ブリュンヒルデお姉様ああああ」」」折角自己暗示して挑んだのにマジレスで返されたマシュがぐだに泣きつくシーンが好きです。
>>309
あれは波紋と同じでタラスクを伝わって敵にだけダメージを与えてるんだぞ。
だが悔しいことに、波紋は破壊を目的にしたものでは……>>342
なんか武蔵ちゃんですら躊躇うこと普通にしてそうな気がする
主に食べ物方面で迷ったら全部引けばええねん
武蔵ちゃんオルタ「麺類ならなんでもいける」
>>348
うどんにホイップクリームとケチャップと鯖の味噌煮をぶちこんで食べそう>>314 口直し…?
辛い料理を食べた後に辛さを辛いと認識出来なくなるほどの泰山の麻婆豆腐を令呪で10皿1分で完食させる行為と同じなのでは?
AUOは訝しんだ>>336
どのキャラも来年には復刻は確実なんで、今一番欲しいと思える鯖を狙いに行くといいぞ
・・・エドモンホシカッタナァ・・・>>344
秋元洋介さんボイスでしゃべってたの見たぞ>>336
おいおい、かなりワンコ化が進んだ水着牛若丸を忘れて貰っちゃあ困るよ・・・。水着ジャンヌマテリアルの「お前を消す方法が知りたい」が嫉妬に狂ったジークくんが書いてるように見えてつらい
>>363
史実ローランベースの歌に出てくるローランの過去という話のオルランドゥのローラン
歌版のは普通に史実寄りしてそう>>368
(本当にあの石の数だけ回されたのか……御見事)>>370
いやこうなってさ、まあのりのりなのは否定しないがね!!メイヴちゃん引きたいし茨木ちゃん引きたいガチャが別れてるつらさ
>>370
黒髭、他の男衆にも同じの着せようぜ>>364
こんなおっさんに同化しろと迫られたら、アルジュナが生理的に嫌だと言われるのもわかるわ。経過報告やフリクエのメンバーは随時イベ板の方ので報告してるので見てね!ちなみにネタのために女を入れてスクショとってる時があるがすぐに撤退するのでご心配なく
「羅生門大花火ーーっ!!」
「なんじゃあぁぁぁぁ!!??」
「ごめんね、以蔵さん」
「雅だぞイゾー」>>380
(パーフェクトだって言いたいだけ)>>382ネタバレがコワい!
史実ローランは奇襲で死んだモブだから史実寄りとか判断のしようがないです
>>390
この鶏をベースに弄ったやつでそのうちコカトリス出てきそう>>391
予想以上に世知辛い内実であった
何か逸話はあるかと思ったらまさかの奇襲退場>>388
エイハブ船長はアヴェンジャー適性がある
そして彼は船長……。分かった!
ジーク君(ファブニール形態)に騎乗するエイハブ船長が来る!
「今回だけは特別だ、小僧。アイツを今度こそ仕留めなきゃあならん」
「分かった。今だけは貴方を船長と呼ぼう」>>374
案ずるな
ジャンヌまだ当たってないしやっぱり4だと収まり悪いので茨木ちゃんピックアップで五千円は入れるつもりである
第二第三は最悪来年に託す>>386
人気のサークルを普通の席(島中)に置くと他サークルの邪魔になるんで隔離されるのだ>>336
茨木ちゃんはNP効率設定ミスじゃないかとか言われる程度にはバンバンnp貯まるし使っていて面白い。
まー性能重視なら特殊クラス2騎確定な来週じゃないかね?
私は某所で言うところの田中に正直に石500個溶かして茨木宝具4牛若宝具2すり抜けで初三蔵ちゃんという結果だが後悔していない、というかピックアップ4とかで北斎ちゃんこねーよな?とかビクビクしてます>>400
召喚されたサーヴァントがコミケに参加することを想定する聖杯くん流石先見の明がある>>397
おい、その先は地獄だぞそハワイに行くメンバーって一般の人から見たら緑茶が親戚のにいちゃんで兄弟やその友達の面倒見てる風に映るのかな
少なくともイバラギンは手のかかる妹に見えてそう>>401
ケイ兄さんと付き合ったころはあんなに堅物だったのになあストーリーとは関係ないことなんだけど向こうでネタバレ踏むの怖いからこっちでイベントの質問しても良いかな?
>>392
通常のサークルは島中と呼ばれるホール内の極小スペースに格納される(長机半分くらい)
→当然何人も並ぶような人気サークルだと周りの往来の邪魔になって大混雑招きかねない
ので変な位置で混雑しないようにそこそこ人気サークルは両端に配置される(通常お誕生日席)→両端に置いたくらいじゃ並ぶ人が多すぎる、売れるのを見越して段ボール大量に持ち込んだりな人気サークルはホール外周の通称壁に配置される。(頒布スペース自体は島中と同じだがバックヤード側の在庫おけるスペースは格段に広い+通常のサークルスペースより大きめに並ぶ場所が設定されている)→それでも収まらないレベルの超人気サークルは最初から外に並ばせるためシャッター前と呼ばれる場所に配置される>>401
プリヤの映画やOVAでもそっち系の店にいたし聖杯君エドモンの宝具撃つ度にスマホがおちる…
もう買い換えどきじゃろうか?ちな、アイフォン6で購入から2年半経ってる>>417
弱体ダウンさせてからさらにデバフ入る方式だから意外と入るんだよねバサ邪ンヌ邪リィが成長した姿説あったな
>>387
言いたいことはわかるけど、だったら「こういう感じかな~」みたいな妄想してる所に水差さなくてもいいのでは?>>414
なるほどー
コミケ、一度は行ってみたいが過度な人混みが苦手だからなぁ…>>413
すいません、自己解決しました・・・イバラギンは本当に可愛いなぁ
再臨どれにするか迷ってしまうスタンしてる敵のチャージって溜まったっけ?
管理人さん牛若出ないって事はジャンヌと茨木は出たのかな?
それならまぁセーフよね>>431
やっぱ溜まるよなー
殴れないターンは溜まらなかったらいいのに
魅了やスタンが強くなり過ぎるか>>429
チャージ減少のメリット
仕切り直し→宝具のコンボをされない。一方こちらのスタンはCTも止まる
>>435
幻術+還らずや旗振り+還らずの最強コンボはたまにやらかす
ヴィヴィアン+無敵はわりと積極的に使っちゃうかも
気にしたら負けな気分で特攻>>435
決まらないと思ってた魅了や麻痺が決まって無駄になって詰むってのもあるよね・・・デオンちゃんくんと金時と孔明(ブレイクでチャージ溜まる系)で見た>>418
サマモちゃんは今後ガチャ復刻されるか微妙だな。あっちはあっちで見識による宝具封印とシャクティのバスター耐性ダウンの恩恵でかいんだけどチャージゲージがあと1つで満タンになる状態のチャージスキル持ち相手にスタンかけてチャージからの宝具事故回避するのは俺だけだろうか
>>441
よくやる。全体なら特にやる鈴鹿の魔眼で魅了が失敗してほしいとき、たまにあるよね(攻撃ダウン1ターンがほしいとき)
>>445
「相手の乳上が魔力放出しか使わないから放置安定でしたwww」という戦術を使わなかったものだけが石を投げなさい
あのルーチンどうなってたんだろ、まあ助かったんだけど>>446
メモリアルでテスラが星の開拓者成功するまでやってきて笑った(そのあとケラウノスで焼かれたのは笑えない>>447
何気に初見殺しの難関だと思うわ。ヘクトールおじさんにフレ金時をボコボコにされて「これフレンドから借りるだけじゃ無理だ」と自前のサーヴァント強化し始めた思い出「気に入らねぇな…」
「退く奴は、斬る!」
このセリフ高難度で合計3桁以上は聞いた>>447
スタンだけじゃ無くNPもきっちり削ってくる鬼畜スキル>>455
このアルテラさん好き>>383
ジーク「お前(イルカ)を消す方法」>>458
起源弾さまさまでした>>4474章のバベッジと同じく隠れた難関だよね
>>458
\イイゾイイゾ/(全体防御デバフ+火傷)
\イイゾイイゾ/(全体防御デバフ+火傷)
\イイゾイイゾ/(弱体解除+3000回復)>>464見落としてなければ不具合だから運営に報告したほうがいいぞ。
ツインテ可愛い
>>471
これ見ていつも思うの・・・雅かなぁ?>>467
初見でやられたときにはちょっとイラッときました、その後ターンがかかったけれどそのまま倒しました>>439
その点わかるキリツグの凶悪っぷり。彼ほんとNP効率以外の全てが優秀の極みでNP効率を補うと化け物になるからなぁ…>>474
ハロウィンのマルタ礼装つけてる
Bアップと宝具威力アップでダメージ伸びるし>>421
ありがとう、その方向で検討してみる
みんなはイベを楽しんでおいてくれぃ>>474
オジマンならB&クリティカルアップなジョイントを良くつけるかな、あとは万能相撲
宝具と変わらんか上回る威力のクリティカルが出るぞ>>478
そのうち魔神柱がロケットになってしまう…>>481
どちらかと言うと型月なんだから斬撃皇帝なんだな…って思うけどどうしてもダンボール戦機しか浮かばない…ていうかこのスレ相変わらずダン戦好き多いな「ハァイ、ジョージィ? 水着ジャンヌ引いてる?」
「引けてなかったら、マイルームジーク君教を試すと良いよぉ」>>481
メカエリチャンも昭和メカゴジラメインベースで他のメカゴジラやロボ要素あるように見られたし、このXも斬撃皇帝な宝具をベースにしつつも他のを意識さて盛り込んだように見えるね交換所のイバラギン可愛い過ぎんよ〜ガチャガチャガチャ
>>481
スカイツリー、ロンゴ・ミニアド説>>488
なんかの雑誌の正面セイバーは見てて不安になったわ
ガチで服のセンスがダサいとか腕が長いとか骨格がガチャガチャとか自分で自虐したらダメージヤバいからでしょ真オリオンに水着イバラギン宝具当てたら星座として空に上げてる感じになりそう
すごくどうでもいいことをみんなに教えてやるぜ!
今回のイベントの昼パートは全て聖者の数字でバスターが上がるフィールドだ!
昼パートはガラティーンで乗り切ろう!
お前、夜パートは日が沈んだって言っとるやんお前>>486
あれ?
地獄のミサワ先生ネタと違うん?>>486
ライターが書いているのに自虐とは?>>491
とりあえずぬいぐるみセットで飛ばしたそういえば管理人ってスカディラストチャレンジしたん?
水着ジャンヌのスキル3の説明
サークルクラッシャーの素質に感じて笑ってしまった
幾多の男を勘違いさせておいて、本人は本命にだけゾッコン状態ってのは中々悪い女ですよ……!今回のイベントはネタ盛りだくさんよね。サメ映画が多いって話もしてたし。
>>484
BBちゃん確認するまで待つわ>>502
一瞬リーズくんちゃんに見えた
ちゃんと立派な物が胸部にあるんやぞ!(何>>502
ヤバくね? 世界の裏側からネット繋げてる邪竜が見つけたらヤバくね?
イルカと邪竜が聖女を取り合ってレスバトルしてる光景とか地獄ではないだろうか>>504
この邪竜、たぶんジャンヌに撫でられたらすぐに大人しくなるぞまひろちゃんの同人誌ゲット
最初だけ会場で読んだけど相変わらず絵が上手いなぁ
さて家で戦利品を読むとするか……>>509
このイルカ…煽ってやがる…!>>513
アーラシュさんを打ち上げたい>>516
なんか立派な騎士精神のスタリオンやまともな白竜が寧ろ少数派に思えてきた>>519
哺乳類だからね……ジャンヌのイルカの中にワクワクを思い出させようとするイルカがいそう
>>525
社長が宇宙に打ち上げたらなんか凄いことになりましたね…>>532
全ての三田さんがフェスで精神統一して孔明引けなくて崩れ落ちるのはエグい…>>502
あのイルカ、いつの間にか消えてたWindowsの例のめっっっっちゃ鬱陶しいイルカらしいから……ハッ年がバレてしまう>>534
移動の時もイルカいるしこれはアンジョサン死んだ目になるわ…イルカとファヴニールのレスバとは一体
>>533
フラット君とスヴィンは大喜びしてライネスちゃんとメルヴィンは邪悪な笑みを浮かべ、グレイちゃんは慌ててしまう
そういえば新刊って今日から発売?
くそう!見たい!!>>531
空飛ぶ者よ、海を自由自在に泳ぐ力が欲しいか?>>523
そんなのオルカ>>533
通常より確率が高くなってる単体PUの何十倍もの確率の福袋ですら当たらねえんだぞ孔明増やしたところで焼け石に水>>510
ぶっちゃけ今の綺麗な絵よりも月姫と今の中間ぐらいのメルブラ絵が一番好き
画力とかはよく分からんが一番味があったように感じる>>407
土方さんを浦戸港と同じ道に追い込むのはやめて差し上げろ!!>>538
多分メスだと思う>>517
お借りしました>>548
やっぱり聖人なんやなって>>548
うーんこの聖人その後メイヴちゃんサイコーと言っている>>550の姿があったという
>>555
どちらも熱いものでしょう巨大な聖晶石を裏側に持っていったジークくんは水着ジャンヌ引けただろうか
そういえば今回でジャンヌパーティーが出来るようになりましたね
自分も気付いたら作れるようになってました
サポートオールマーヤは地獄なので無理だが
ダヴィンチと式いねぇ>>554
最近はいい感じに神父&聖人してるだろ!ところで水着ジャンヌはなんて呼ぶのがいいだろう、サマージャンヌ?
小数点以下の確率で3億円が当たりそう>>565
次は神風魔法少女かapoではお互いにもしかしたら相手の道を進んでたかと思ってたり善人と確信してながらも戦う道を選んだ二人を知ってるから、2016クリスマスイベントみたいにお互いに協力して誰かを助ける天草君とジャンヌを見てると嬉しくなったりする
>>569
ああ高嶺の花だからな>>575
この幻想種たち乙女心への理解が深いわ>>577
逆に考えよう。これからいいことが起きると。ジャンヌ・ダルク・オルカ・オーシャン・リリィ
>>577
まあなんだ、そのうち良い事あるさ。でも現実の不運をガチャで挽回しようとしちゃいけない。爆死ダメージがさらに上がる。>>580
フランちゃん、あの人悪いことしてるよ>>575
幻想種E(エレシュキガル)>>584
3章のおじさんは正直ガウェインよりトラウマなんだよなぁ…
個人的なストーリー敵トラウマランキング
1位 アモン・ラー
2位 おじさん
3位 魔神王ゲーさん>>579
(何故バレているのです)弓ジャンヌのイルカってPCの邪魔なイルカがモデル?
消え方とか、マテの説明文がまんまな気が…。>>596
三つほど足りないけどね。>>594
実際直接勧誘するとか言ってるしセーフセーフ>>600
夢女子生産機といったらノッブとかメイヴちゃんが挙げられるけどマリーちゃんもかなりの夢女子生産力だと思うの>>602
ワルキューレ勧誘怪文書の9割は多分自分だと思う。
今からでも再開していいんだぜ?>>603
昔ブリュンヒルデのスキルボイスの「大神オーディン…」の辺りが対神奥義に聞こえて神様ころすつもりかな?と思ってた>>553
無敵で弾かれたり豚にされたりしそう>>611
テラリンの師匠のグラ美しいよな。ザビーズは絶対チラ見してるはず。色々とそういえばアビーがたまに呟く「お父様」とは誰の事なのだ?ラウムは叔父さんだし違うよね。
アレかい、ようぐそうほうとふって奴かい。 教えてクトゥルフなひと。ヨーグルトソース?(難聴)
空耳の流れ?
まじんさんの宝具ボイスが「ええと、何だったかな………忘れた! 必殺、まじんさんビーム!!」って聞こえる時があるんだけど、流石に疲れてるんだなって思うことにしてる>>615
うーん良い!>>608
体は姫君を求めるのかな?>>615
なんか先生と似た空気が……!
トラウマを刺激するぜ……!>>621
「知ってるか?
水泳部の顧問のジャンヌ先生、生徒に勉強教えて貰ってるって噂だぜ?」
「マジで?
確かにあの人は美人だけど、あまり頭は良くないからなー」
「だからって、生徒に教えて貰うレベルって」
「結局ポンポン持って、勉強から逃げたりしててな!」
「「それな!ハッハッハ!!」」>>624
ひんぬー好きエクスカリバー、俺は好きだよ(風評被害)>>622 キルケーかと思ったらまさかのヘラクレス…
うわっ1赤くなってる
まぁ普通の赤だな(回避)>>631
え?痛んでない痛んだ赤色?現代のリアルフランス人も中2病期にドイツ語ハマるとかあるんだろうか。
>>632
(イベントで手に入る礼装は必要経験値少なめなんやで……他のイベント系礼装使ってないのかい……?)>>634
そうだったのか……(エアプ)
教えてくれてありがとう>>617
安心したまえ。其れは仕様だ。というわけで君ィ、この書類5ダース月曜までにやっておいてね。できなかったら首をだせい>>594
・藤丸ならできたぞ、であらゆることを証明するカドック君
・カドックを振り回す悪戯好きのアナスタシア
・藤丸ならやったぞ、で色んな無茶ぶりを勉強するカドック
・AチームSkype大喜利
・クク、オフェリア、から始まるストーカー大喜利
・オフェリアに無茶ぶりされるキリシュタリア
・シグブリュに小姑絡みするワルキューレ
・ぐだーずの自己紹介を鵜呑みにするオフェリア
Aチーム、本編では一切お笑いしてないのにギャグ適正高いと思わせるパワーがあるな!>>630
その考えはよくないぞ。張りぼてだろうと、イメージするのは引いた時の自分だ。極地って戦闘服とかの3つより必要な経験値多いっけ
戦闘7アトラス2協会4の極地5だから実感だとイマイチ分からん「 くっふー 」
「 グフフ 」
「 グヘヘ 」
「 デュフフフフww 」
「 オフェリア、どの笑い声が良い? 」>>599
「クク」
「あの間男、壊れたようだな」>>647
最近のよくてよ教は成功してるから…
なお母数管理人のガチャ記事準備の為って・・・
ああ、そうかコミケか
最近行かないからすっかり忘れてたわどうでもいいことだけど水着ジャンヌの3臨を見てたらこれはドスジャリィと呼ぶべきだという天啓を受けた
>>645
もともとは願掛けだったような気もするけど・・・
いつからバンジー志願者をけり落とすようになったのか誰かマテリアル買った人はおらんかのー……アーサーのとこにルのつく皇帝はおったかのー。
>>648
魔眼持ち設定が出てからずっと「魅了の魔眼で味方に裏切られないだろうな?」って不安だったけど別にそんなことなかったぜ!>>651
ヘーイ!ってタックルしてくるのかな?>>564
隻狼で主人公がギミック入りの義手を使ってるから実質空の境界かもしれない(間違えた、fateでいうとUBWとHFくらい違うわ…)
>>659
???<鮫だ!殴れ!ジャンヌの第二はいいけど右下のイルカが「ジャンヌ捕食5秒前」みたいな顔してるからギャグに見えてくる
>>621
中学・高校と生徒会長するカリスマ持ちだけど頭の中身は残念
(ジルみたいな有能なブレインや実務担当たちが勝手に集まる)
内申点と体育の成績は抜群で、推薦で体育大学に進み教師となる
生徒にも人気だが、同時に頭の中身が残念であることも見抜かれるので、勉強教えてーっとからかわれる
最近生徒にガチ恋人ができて立場的に悩んでいる
なんかそんな先生>>657
楠見さん鯖の実装が待たれるな、あの渋い声のハードボイルドイケオジも見てみたい>>660
(こんな先生が裏で隠れてある生徒と付き合っていることを考えたらメッチャ興奮する……)
(いや、付き合っているほどは行かず、お互い無意識に惹かれ合っている構図の方が最高だな)
(卒業後に先生が結婚するって聞いて、結婚式に行って、新郎の顔を見て驚愕するまでワンセットでお願いします)>>1
私達の思い(スクラム)が管理人の運に届くと信じてーー
めれむ先生の次回作にご期待ください!>>625
最近の挨拶から始まる文章はペニーワイズが大活躍してるな>>1
100逝ってるー
記念パピコ>>659
目クジラを立ててまで怒ることじゃないだろ>>674
巌窟王が露骨に目を逸らしていますね>>1
よくてよが100をこえた
勝ったぞ綺礼この戦い我々の勝利だ!行くぞ英雄王、怪文書の貯蔵は十分か
>>664
このギャグなら皆の心に染みイルカと思ったんだがな>>679
血潮はキュケオーンで心はヴィラン>>674
フン。見るに耐えん。>>675
さらばだ、キュケオーンに呑まれて溺死しろ>>689
ラスボス主従と主人公sがイチャイチャしてたのが好きです。(カプ厨感)>>690
無辜ってるジークくん無垢さの欠片もない方向に突っ走ってて天草くんからさらに嫌われそう。おいシロウ、固有結界の詠唱間違えてるぞ
待たせたねえ、私の愛しいピグレットたち!
宴を張ろう。
狂宴を開き、客人をもてなそう。
さあ、暴れ飲み、貪食せよ!
禁断なる狂宴!
こうだろここのジーク君、そのうち自分の翼を鰭に変えて海竜に変質しそうだな
やめるんだ…おれは50連分しかないんだ
だから俺はBBちゃんまで回さないと誓ったんだ
だから誘惑しないでくれ
絶対に回さないからな
もう10週間分のログインボーナス分しかないんだからな!>>653
残念ながらいません>>690
だんだんシン・アスカっぽくなってきたな>>684
(この子供士郎の何気ない婆さん発言はキルケーさんにとどめを刺すのではないだろうか?)最近いったいどこまでが公式のジーク君のキャラ付けと言動だったか忘れがちな自分がいる
>>684
お前が私を貰ってくれれば万事解決なんだぞ、シロウ
白状してしまうと、リンやサクラを豚にした魔術師の正体は私だ>>689
彼らやたらと表情豊かでキャラ立ってるから扱いやすいんだもの。>>699
よくてよを押した人がガチャを回しに行く念能力かな?学園生活だって?
それなら俺は武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(影が薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気溌剌)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(眼鏡)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(シスター)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先の先輩)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と武蔵ちゃん(常連さん)と学園生活を送りたいでもどうせイルカとの関係なんて一夏の遊びみたいなもんだからジークに対する思いとはそれこそ比較にならないんだぞ
ってゴルドルフ新所長がいってた。ジークくんシステムはかろうじてできるがアチャジャンヌシステムはできるのかな?ちょっとできないから試している人は教えてクレメンス
>>712
あの人の素の緩い口調すき>>706
無限の剣製内の剣を全て書きえてみよう>>713
万古不易の迷宮なら不可能とも言いきれない>>713
確か叩きつけらたら真祖や死祖でもダメージを受ける神秘だと聞いたことが在るが、コンクリート地面>>713
これはもう製造会社は決まったようなものだな(橋を見ながら)>>713
CONCRETEならぬKONKURI-TOだったんでしょうだって混凝土(コンクリート)の歴史ってローマの時代からあるんだぜ?
しかもその始まりはヴェスヴィオ火山。皇帝ネロが築いたローマ都市ポンペイを鎮めた破滅の火山。
積み重ねた歴史と神秘が違う。>>726
これにはエミヤも満足。
……かと思いきや調理技術にダメ出ししに行く模様。>>713
冬木大橋先輩のコンクリートと同じ素材で出来てるんだよ。>>717
他の固有結界持ちはソロモン、ゲーティア、アヴィ先生、織田信長、ジャンヌ(亜種固有結界)、ファラオだったはずイベントスレから戻ってきたらジークくん更に拗らせてる…
>>734
この場面リアルで吹いたんだけど天草くんは責任とって?(何>>735
初めからレベル50で召喚されるサーヴァントとはいったい>>737
光の加減でBBがすっぽんぽんに見えるんじゃがあくまでうちのカルデアの場合だけど、
極地礼装。現在レベル4。残存要経験値1億2800万。
魔術協会礼装。現在レベル8。残存要経験値2100万。
トロピカルサマー。現在未使用。残存要経験値900万。
全部で1億5800万…。いつになれば思う存分好きな礼装(主に戦闘服)を使えることやら…。
(なお、彷徨海礼装が実装されれば+7000万されます。)>>733
殺意消しきれてないぞジーク君>>735
ジーク君「すまないマスター。ガチャを引いたらルーラー(ジャンヌ)か水着のルーラー(ジャンヌ)しか出ないのだが。」
ぐだ男「逆にすげぇよ。」>>746
また新しい愛に目覚めた人が現れたよ(他人事)https://twitter.com/makiseFGO/status/1027862991201423360
えげつないな…。推しを宝具5にするにはこれほどまでに貯めねばならんのか…。>>744
せやな。まぁ仮面被って胡乱なことやり出す天草くんはともかく(俺はお前がわからない)ジークくんならイルカと仲睦まじいのを微笑ましく見てると思うよ…>>742
天草は回り回って元に戻ってる気がするような…>>737
振り回す側と振り回される側。しかも腐れ縁だってんだからねえ>>756
せんせー!
アストルフォはどの枠扱いですかー?>>757
ジークくん病んでるんですがそれは…>>755
理論では教えられないけどか体で教えたり生徒と一緒になって勉強する教師 いいと思います‼>>725
面倒見がいいから異性として見れなくなるって言うのは恐らくある。
母親としてはギリシャ神話でも超優秀だし>>759
あ、ノリノリでカッコいい軍人アバター作ったのにいざアクセスしたら学園モノで浮いちゃった人だ!アーチャーはオカン(赤いアーチャー緑のアーチャー金のアーチャー見ながら)
コンクリートの歴史の長さをなめてはいけない
パンテオンは当時のコンクリート製なんだぜ
まあ、その後歴史から一時的に消失して
産業革命後に再び使われるようになるという
空白があるんだけどね!>>754
綱がぶった切ったのってイバラギンの右手だっけ?かなり右手も目立つね>>770
シャチとモササウルスという二大巨頭の共演来る?>>763
よっしゃ!おっちゃんも協力したろ!キルケーは頼れるお姉さん枠
グラウコスだってスキュラの恋を成就させるためにキルケーにお願いするくらいだし(なおそのキルケーがグラウコスに惚れる)
キルケーが一晩でやってくれました「確かにルーラーは魅力的だが、あなたにはその愛を得ることは出来ないだろう」
「既に、俺が得ている」>>778
デカクて強い上に群れるって海でも陸上でもあったが、現代だと出てくるのが一体だけでも恐ろしいわスルトくん→ナポレオンに敗北
おば様→だいたいは敗北
ワルキューレ三姉妹→シグルドに敗北
newジークくん→一夏ではあるが若干イルカ押されぎみ(と思い込んでいる)
これで四天王作ってもすぐ解散しそう- 783名無し2018/08/10(Fri) 20:35:23(1/1)
>>752
そもそも誰かの空想(内的固有結界)が外界を認識して侵食してくるのが既に異聞帯
獣国が「過酷な中で強くないと生存できないために本来の音楽を解したりする良さが抑圧されてる余裕の無い世界」で、
ゲッテルデメリングが「愛があっても一歩踏み出すことができずに決められた結末のために生きる鳥かごの子供たちが生きる世界」
カドック君やオフェリアさんの内面に等しいあたりきっとなんかあるよね>>766
クジラさん、クジラさん。お腹空いてませんか?>>783
NG>>778
降りてこないなぁ…
協力して落としたろ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VdSo-VbY46I>>688
水のないところでも攻撃できるジャンヌとか、クジラジェットみたいだな。
置換魔術なのか空間転移なのか、夏に浮かれた聖女様ってすげぇな!>>764
とか言いながら背後からずっと消えるだけのマントでストーカーみたいに着いてくるのがロビンさんですよね、私とは違って陰湿です。>>783
賛同欲しけりゃ愚痴スレへGo ぶっちゃけそんなの今更ですわ
此処までFGOを切り盛りしてるのを見てたら>>788
ゴールデンカムイで食べてたし、ペンギンよりかは食べれる味してると思うよ。脂は多そうだけど。>>788
ゴールデンカムイで竜田揚げにしてたけどすごいヒンナらしい>>788
基本的に雑食の動物はあまり美味しくはないらしい>>791 美味しいどころか食ったら公害病になるのか…
>>783
やっぱり結構苦戦してたのかね?
でも意見聞いて動いてたってことが解った
これからも頑張って欲しいな普段よく苦労してるロビンがバカンス楽しんでるみたいで何より(まだ途中までしか進めてないけど
>>791
溜まるのは基本臓器にだからキチンと処理すればいけるんじゃない?
クジラも食べられてるんだしいけるいける>>760
ジーク君、見た目が儚げな美少年だからあまり見えないけど生前(?)から理導/開通とかいう超攻撃的魔術使えるし、サーヴァントとなってからは割と気軽に一部分だけジークさん化とか出来たり、回数制限気にせず変身できたり、あまつさえ瞬間的にとはいえ幻想種の頂点たる邪竜化までできちゃうんだよな…>>809
それは新鮮なことと自分が釣ったという唯一のスパイスがかかっておるからじゃよ>>809
そら天然と養殖なら大抵は天然がうまいよ>>809
労力補正?ツインテールは私的に16歳までかな…
>>783
そもそもどこが悪いのかさっぱり分からんかったわ
悪いところ見つけ出すの上手いな>>783
これユーザーの意見を良く聞いて反映してくれた塩川氏を称賛するコメントじゃなかったのか>>810
おっ、久々にケンカしてるな>>800
大量繁殖でもしない限り、利益あんまりないだろうから狩りを率先する理由ないよね>>814
あの人(推定)でしょ?詳しくはイベントスレだけど>>821
地域によるらしいっすよ>>827
自分とこは両親が子供の頃には出たって言ってたなぁ
俺の頃はもうなかった
でもカジキは出たことある>>810
何やら争っておるのお……もぐもぐ>>821
ゴメン…。
一年生の時にキムチが廃止になった世代だから…。>>813
鯨の刺身は美味しいぞ!居酒屋とかで食べれるしちょっとお高めなことが多いけどスーパーにも売ってる
方向性は馬刺しのクセ強めにした感じでにんにくとかミョウガなんかの薬味と醤油で食べるのが美味
ジビエとかのいわゆる獣臭いのが苦手な人は無理かも……?本当に美味しいのは全然臭みないんだけどね独眼竜の親戚の鮭大好きおじさんも鯨好きだったらしいっすよ
>>816
んなこと言ったらエビとかカニの甲殻類だって水死体食べてたりするし熊だってセーフ>>816
まあ、少しアレ話だが
土壌というのも過去の(ry
つまり間接カニバなんて
植物摂取でも起こるから気にしないほうが良い>>840
ルルハワだったすまんジークくんはウォーターサーカスでも始めるんです?
>>842
まぁあのホムンクルスにも色々事情があるんでしょう
あっ私はサバフェスで一夏のサマバケを楽しんできますね。生前そういうの縁がなかったものでゲームの仕様上なのは分かってるけど、エドモンがパーティに入って獲得同人力が上がるのなんか面白い
>>848
こういうのだとカウレスかケイローン先生ってことになるんかね?もしくはジャック・ザ・リッパー>>847
足敏感説と男性に触られると子供できると思ってる説、カウレス君が里帰りすると格闘技チャンピオンになってる説とかありましたねBBちゃんがカチューシャで自分のレアリティを露骨にアピールしてきて辛い···
武蔵ちゃんのツインテは最高です!
>>839
士弓なんてものもあったなジャンヌ「眩しいですよ?」
エドモン「残酷な事だ……」
苦手そうではあるよね>>854
>魚より肉といった感じ
一応アレ哺乳類だもんな……>>845
カップリング議論で大事なのは「自分には理解できないがそれもありだね」精神なのだな>>861
外見の差じゃないですかね(バシュムの毒ブレス喰らいながら)>>862
気持ちさえあれば尊敬する人そのものになることも余裕>>861
多分下の方のボリューム出しすぎなんが変なバランスで見えてると思う>>863
やはりちびちゅきの同人誌しかないのでは?>>862
黒竜はなんか波動になれるのでセーフ>>866
おお…いくつか知ってる名前が。
よろしい、ならば戦争だ。
行け!クラーケン!白鯨!ブループ!>>876
一瞬サイコガンに見えたぞ…>>875
実は知っててわざと入れた最終的に裏切る枠ふむ……
武蔵ちゃん(王子様)に憧れる武蔵ちゃん(優等生)に密かに恋心を抱く武蔵ちゃん(一匹狼)に恋してしまった武蔵ちゃん(ギャル)に救われた武蔵ちゃん(優等生)に一目惚れした武蔵ちゃん(番長)を心配する武蔵ちゃん(保健委員)と親しい武蔵ちゃん(剣道部)と無二のライバルの武蔵ちゃん(王子様)……
出来た!!話の流れぶった切っての質問ですが、来月か再来月に今年の最新IPHONEに乗り換えたいんだけど、
去年IPHONEXへの適応が滞った記憶がある。
どのくらいの期間プレイできなかったんでしたっけ?>>879
その気になれば海にも普通に泳ぎにきてた古代ワニ呼べそう>>886
敵ではないがあえて味方でもない枠ならバハムートいそう>>886
海から生まれ海を汚す海の敵である彼ならきっと味方になってくれるだろう
同じ怪獣よしみでもあるし鯨の先祖厳つい顔してるしそもそも陸上にいたのは驚いた
無課金で偶然ジャンヌと巌窟王揃ってますがそうですかギルティですか
ランサーの☆5そろそろ欲しい………>>902
風呂には入るじゃろ
天女はよく水浴びしてるし>>904
ジャンヌ「お会いできて」
水着邪ンヌ「本当に…」
水着ジャンヌ「良かったです」>>902
自分から裸体を見る機会を減らしてどうする?
とゆうことで今度ワルキューレちゃん達が風呂に入ったら覗きに行ってくる。俺この覗きが成功したらみんなに言いたいことがある。>>904
本体ジャンヌが聖晶石叩き壊してた>>905
ノッブ「いや普通にウ〇コするじゃろ」>>914
それはそれこれはこれや!!(くわっ>>911
一体誰がそんなことを...?>>921
ヒロインX「そういえばオフェリアさんが
セイバーを仕留めていいですよって言われましたので
遠慮なく斬らせていただきまs」
両儀式〔セイバー〕「誰を仕留めていい――――のかしら?」
ヒロインX「あ、あなたは違います座ってくださいついでに刀も納めてええええええ!?」>>911
撥水処理的な感じなんだろう>>926
炎上不可避>>928
バーソロミューはLB5実装の可能性ありそう>>869
ガウェイン「こんな時どんな顔すればいいのかわかりません」
アルトリア「笑えばいいと思いますよ」>>933
姉妹もいるから似るのも当然である。武蔵ちゃんの人は世にも奇妙な物語みある
>>927
キャラの皮被って名指しでそう言われてもマジの苦言か冗談か分からんのじゃが…>>935
(オレこんなのに食われたんか…)>>927
この冷静で公正な判断力、さてはスルトオルタだな?>>917
ワルキューレのグルーミング……
こう書くとなんだか凄そうな感じだねスルト君ってあの犬取り込んだことで犬のようって言われる忠誠心着いたとかあるのかな?
>>938
あざ丸の持ち主でなかなか勇猛な人で来歴がよく分からない人だっけ。
セイバーかバーサーカーかね。>>941
自分のアイスを熱い方で持ってオフェリアの分を冷たい方で持ったから自分のだけ溶けた説>>913
ジャンヌ・ダルク〔オルガ〕?(難聴)
https://mobile.twitter.com/sotomiti763/status/992300666965016576スルト君は犬の姿になってもあまり可愛くなさそうな所がダメだな…
>>943
両乳上モノはよく見る(愛用するという意味で)>>913
具現化してみた誰も狼言ってくれなくてフェンリルくんかわいそう
>>917
折角だからそういうの含めて全身を洗ったり舐めたりするの専門のヴァルハラの騎士がいてもいいと思うんじゃ。>>916
すまない、出来れば今度はシロナガスクジラの尾の身と鯨ベーコンが欲しいのだが·····。>>949
配達の人にも吠えちゃう犬感がすごい>>929
え、スルトさんモーセの十戒の真似事も出来るんですか!! すごいですね!!スルトは終末の巨人で大神食らい大狼で北欧に残る悪竜現象という、北欧三大魔性を合わせ持つ圧倒的存在なのに、
最後のオフェリアへの一途な想いで単なる打倒すべき魔王ではない深みが出て来たのがいい、ガレスちゃんCVはやみんのイメージがついて来た
管理人、酒呑実装時のPUでは超苦戦してたのに今回のガチャで自分が酒呑説出てるのか
>>965
自分は引けないのは道理やな>>966
その括りに入れられる以蔵さんの心境やいかに>>962
延焼系はだいたい相性いいよ、ガウェイン然りお萌さん然り>>963
割とどうでもいいけど
シュヴァルツハルト・ファルケ使うと毎ターン中二ポーズしだすのがなんか面白い>>968
イベ交換含め種火は全て消し飛びました(白目)
だが本望。>>977
シンフィヨトリは下手するとシグムンドより酷そうE-かなベッドの上で士郎vsアルトリアs
>>982
ごめん付けるとこ間違えた。>>981 変換ミスった。ジャンヌ。
1000なら三田さんが孔明を引ける
>>963
このATKで宝具5の単体バーサーカーか……>>979
①アニメ次期も近いプリヤに配慮した
②スルトさん大勝利した時点でどっかいった。
③この異聞帯では大した存在じゃあなかった。(戦局でぶいぶい言わせてたのが言及された連中だった)
理由があるならこのどれかか…。>>962
ほ、ほらキアラって一応聖人足りえる素質を持つ人物だったから…>>986
もうちょいやる気出して>>983
妹のところへ避難してたのかもしれない>>988
やっぱり北欧はラグナロク自体が人の世にする為の舞台装置説が…?ぴょーん
>>980
えっ、「セイバーとベッドイン」というポエムを即興で?1000なら今年のハロウィンは仮面ライダー風に
学園カルデア
>>983 それはありえるかもな。それか元々いないかもしれない説。異聞帯の歴史だしまんま汎人類史と同じ歴史をたどりながら神が同じ形で登場するともわからんしな。
管理人ガチャ大勝利
ケイ兄さん実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド520
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています