雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
公式サイト https://www.fate-go.jp/
お知らせ https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2421/BBちゃんのクラス判明した?
ワグナス、こっちのスレを使えばいいのか?
ん?スレが二つあるけどこっちをみとけばいいのかな
>>3
とりあえずこっちを先に使おう。1000とって願掛けしようとしたけど駄目だった
おとなしく礼装だけ狙っておけということだろうかハワイとホノルルが合体した代わりにスレが分裂しちまった…
そうか、これが等価交換…(違う)今回のイベントは、平等にポイント稼がないといけないのかな?
さっきフレンドのサポ見てたら
「「「お会いできて本当によかった」」」って書いてる人いたんじゃが……世間は狭いのう…>>12
春みたいな気候を求めているのであって、暑さを求めているわけじゃないから……>>4
ほんと真面目だなぁ、茨木はタスケテ・・・ダウンロードが進まないの・・・
まぁ、これ思い出すよね
https://demonition.com/blog-entry-33998.html>>13
映画村で新選組の服羽織ながら日本刀のおもちゃもってクールって言ってる外人観光客みてるようなもんだな・・・>>17
これはもう水着を着てもらうしかないのでは?>>17
ちなみに姉夫婦が住んでる場所だけでの話かもしれんが、マウナケア山のある島の大都市では夏は高くても32程度の気温だ。2月は25〜26ぐらい。すごく涼しい気温なのだな。
そもそも30度はある場所で着るような服装ではないって?せやな。イバラギンが2臨で狂骨を齧りやがるからチクショウ!
ハロウィンの伏線回収しやがるからチクショウ!>>22
そっちか。てことは元のBBとの差別化で全体宝具なるかもね次は建てないであっち使えばええのん?
>>30
型月カラドボルグ、怒りの感情がカラドボルグを構成する神々だったものの怒りと同調して力を増大させてそうだからXがメイヴ怒らせて面倒ごとになるのはあるかもね一度のスキルでバフが2、3個くらい増えるのっていいよね
>>37
その前にZeroイベもありましてねェ……ええ!
もしCCCイベが復刻されたら残りのエゴ立ちも出るんかいね?オジマン「余がいる限りジャックやカーミラに頼った速攻など許さんぞフハハハハハ!」
本当配置がいやらしいと思いますマイルームにジーク君置くとジャンヌ引きやすいって噂を試したら30連で水着ジャンヌ来たよ……。この性女ちょっとチョロすぎやしませんかね
水着ジャンヌ第3再臨だとモーション変わるのか
>>41
普段のシリアスノリを与太話時空に持ち込むとコメディ度倍増するから卑怯だぞこいつ!ネタバレだけど…一番びっくりしたのはBBちゃんよりも所長がやってきたところだよ!
まさかのここでくるのかい!と思ったわ。でもいい人なんだなぁって感じるところが、あるってのはすごいな。>>37
空の境界コラボしか復刻してない&その復刻も2年ぐらいかかった
遠のいたというより元より遥か遠くよ・・・>>42
そりゃオメー、敬愛する先輩と全裸男じゃ天地の差、月とスッポンよ何でカルデア時空でアナスタシアさんがいるんだよ?
>>35
なお最近の藤丸は英雄を知るために古典とか歴史とか文学を勉強してて博学っぽいから
月がきれい の意味を知った上で言ってる可能性アリ>>12
まさかファッキンホットを公式でやるとは…>>43
仕方がないからノッブのロックを聞かせたよ
あると便利な神性特攻>>36
でもこのセリフをロシア訛りの英語で言ってると考えるとアリな気もしてくる。
してこない?ちょっと背景班の方々頑張りすぎでは
言うてイベは基本そこだけしか使われない贅沢仕様とかザラだけども>>42
残当でしかない真面目さを置いてきたジャンヌお姉ちゃん可愛いぞちくしょう!?
ジャンヌの第3再臨で素直にうわ…となってしまった
セミ様といいスカディといい描いてる人ばらばらなのに何でテイスト似るんだろうとりあえずストーリーガンガン進めても問題ない感じ?
>>33
黒ひげのディズニーアラジン感すごいよね
今にもミュージカルを始めそうどうでもいいがセーフティオイルがなんかえっちぃ。
味方単体ってことは塗ってるってことだから…>>71
このサイトの深遠の泥で遊ぶラフムにこの画像がタノシイ!タノシイ!されるのは確定的に明らか>>64
花嫁スカディは普通に可愛いやろ(熟女好き並感)
でもセミ様は…まあね風よけの加護、爆風にも有効とかめちゃくちゃ強いことが証明された
《愚神礼賛》( シームレスバイアス)?
>>71
信じて送り出した武蔵ちゃんがうどん顔ダブルピースで写真を送ってくるなんて……これは泥。BBのあの行動パターンは純粋な善意も込められている、と今回ロビンに言われて再確認。
…改めて思うけど、キアラは月世界でホントえらいことしてくれたなぁ…>>18
そういう時は安定したフリーwifiスポットを探すんだ!
コンビニによっては端末によって相性が合わない所もあるが比較的安定しているのは家電量販店やチェーンの喫茶店、大型書店あたりだな。
フリーwifiをやっているかどうかは入り口の周囲に表示されている事が多い。牛若丸の動物会話は言葉が分かるとかではなくフィーリングでなんとかしているらしい。てんさいってすげー
>>86
何だこのイカれにイカれた豪華絢爛贅沢の限りを尽くした複合スキルは!?>>86
なんです?このとにかく全部入れちゃいました♡なスキルは…>>91
よく解ってるじゃないの。これコミケの前列の絵、全部、ハルトモさんのだよね。
>>88
それ考えると真面目に理解出来る金時はやっぱり人外なんやな>>56
そもそも別に二部前に召喚されててもなんも不思議ではないし前雑談板で水着BB来そう、って言ったけど本当に来てしまうとは…
本当に好きだから引きたい…引きたい…
ジャンヌも欲しい…メイヴちゃん全体魅了+A耐性ダウンの複合スキル使ってきた
単体A宝具のセイバーっぽいこれって、フリクエ後回しにしてガンガンストーリー進めても大丈夫な感じ?
おいおいおい牛若邪ンヌマシュばらきー更にロビンちゃんと一緒にホテル缶詰にされるとかやばいだろう
薄い本が広辞苑になるわ>>83
これは……いつかルーラー・カマプアアが来るフラグじゃな?
え? 今まで男神が来た例無い?>>105
羨ましいなあ!月の勝利者はいても結末がこない!黒聖杯にトワイス、お前らはお呼びじゃないんだよお!>>107
始末犬が公式なってますねぇ!>>107
始末犬!?始末犬じゃないか!?>>95
ねえ…後ろのネロちゃまのイラストの机の下ヤバイもの置いてない?ジル忘れ物してない?>>111
どうせBBの同人誌作られてもザビーズは出ないんでしょ。知ってるこれって急いで進めなくてもいいタイプ?
なあ、さっきXXが『刑事の勘』みたいなスキル使ったんだが…どういうことなの…?
>>107
分かりづれぇ!! もうちっと目立つところに置いてだな……(公式ありがと那須!>>104
引けたらいいな、引けたらな ★4でも無理な時は無理ぞレオニダスのあれどっかで見たことあったと思ったらこれだった
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm1850594
niconico>>107
なんかいるww
もしかしたら帝都イベの反響見て描き足したのかな?>>87
あんたは人気者すぎい!!茨木童子ちゃんがお茶を出してくれる店があるそうなのでちょっとハワイに住んできます
とりあえず流れも何も無視して
どうしても気になることを書き込んでおこう
ベレー帽がミカンにしか見えなくなってる!BBといいXフォーリナーといい、PU3が今回の一番の目玉なんじゃないかと思ってきた(90連分残しておいた
>>128
絵面だけだとなんのゲームかもうわっかんねえなこれ>>87
停止間際のホムンクルス引き連れてハワイ旅行行っちゃう男
最初の悪役ムーブの時は世代交代の時期だったのかな(進めて割とすぐ)
待って待って・・・ロボット?イズザットアロボット?ロ・・・え・・・?ロ・・・ロボ、ロボット?
・・・・・・・・・・・・なぁにがガチャ禁じゃあああああ!!
よこせ!!ロボットを!!今すぐ!!こっちへ!!あああああ!!>>128
なんかカッケー!!?>>128
ニャル子さんのOPタイトルみたい>>128 これ初見でFateの鯖って言われても絶対わかんねえやつや。
しかしロボシリーズ新しく追加されるのはありがたい。来月の復刻ハロウィンで2体目のメカエリも手に入るからロボパ作れるあれ、もしかしてチキン、羽根落す?
>>128
コスモス(秩序/銀河)・イン・ザ・ロストベルト
エーテルの宇宙が秩序
蒼く輝く銀河、シリウスの光
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シリウス
アレ・・・Xの、2部案件では?(胡乱な目つき)いやしかし、夜に同人誌書いてるの除けばふっつーにバカンスしてんな今回
イベント開始前の不安が嘘のようだ水着ジャンヌの絆レベル上がるの早すぎない?
クエスト二回目で早くも絆1なんだけど?>>143
お、サンクスです
これはちょっと無駄が出ない程度に張りきりたいところ>>128
なんかおかしいと思ったらルビも漢字じゃねーか!!>>144
おい、誰がスパロボのgif貼れって言ったあれ?
でも空港の敵マークは剣のみだ?
ランダムで鳥が混じってくるのかなネタに全力疾走すぎないか今年の夏イベ。
しかしあんな戦闘能力のフォーリナーがうようよいるサーヴァントユニバースとかマジでどうなってんだよ。怖すぎやろ
黒ギャルは予想外だったが存外良いものであるな!
>>144
いいねぇこのカオス感。まさにFGOのハロウィンか水着イべ鯖って感じだ、あと途中鋼の大地のシーンオマージュしてるっぽいね。>>144
必殺ファンクションかな?>>156
クリソツだよね>>158
ところがどっこい中身がXなら胸があって当然なのだな>>157
オーレギオンだよこれ今回の黒ヒゲの霊衣欲しい……
なに!?XXはアムドライバーではないのか!?
>>164 初見時私もどこのメダロットだよってツッコんだわ
初の星4フォーリナーはもしやクトゥルフ要素0案件?
むしろただのサーヴァントユニヴァース案件?
にしてもこのデザインは素敵っすね
特に赤く発光した先っぽのボロボロなマフラーがグッときた>>169
何だこの戦闘フィールド
歴代礼装がこんなに・・・圧巻だなぁなんだろう…素顔はいつものアルトリア顔ってわかりきってるのにかつてないほどドキドキする…早くその顔を見てみたい…
これサムスの中身がギャップですごくエッチに見える現象だ…銀河連邦と言えば最近黒いバージョンの偽物がスマブラに出演することになったパワードスーツのあの人も金髪長身の元銀河連邦所属でしたね
>>165
うん、まあ希望は捨てないのが何よりだと思うよ。
もしかしたらロボかもしんないし。うん。>>173
あ、BLADEさんじゃないか!お、デジャヴの正体が分かった
アムドライバーとメダロットとダンボール戦機が
混ざりこんだ感じなんだねこれ>>173
引越しの危機てまさかカルデア退去のネタか!?……これ、効率よく回るにはどうすればいいんだ(ループとか言われてお目めグルグル)
>>169
なんか船関係のスキルっぽくなっちゃってるな、正しくは”蒸着”>>150
ヒロインXはアルトリア顔の系譜・・・フルアーマー系のアルトリア顔は見事なオパーイ・・・まさか・・・いや、まさかな・・・>>173
あっ、エリちゃん大好き先生だふむ…XとXX…ガンダムXかな?
>>173
どんな顔してこの文書いてるんだ…>>180
チキンラー(>>186
顔面偏差値云々よりただでさえ7人以上もサーヴァントに霊衣もだしてるのにこれ以上数増やすなんて暴挙やったら安生さんがもたぬ。>>180
よくわからないけどなんとなくハワイにいる鶏だろ
フォーリナー成分入っているみたいだけど謎のヒロインXXみたいに年齢を積んだ下乳ヒロインXもいつかくるのかね
>>192
声真似自体は酒呑のも上手かったからあまりあてにならないかも。
ザビ子の時みたいに型月未参加でやり手の若手に任せる気がする>>173
マシュ「――――――三人とも!先輩が困ってますから離れてください!」あれ?データ更新きたぞ?
>>192
後半で救出成功ルートに入って合同誌でも出すんじゃね?Wスカスカできるエドモンが泥増なのありがてぇ…
宝具2でも微妙にのこるけれどクリで殴るか、その前にスカスカの宝具打てればなんとかなるときが多いし>>173
こんな礼装あったっけ?>>192
多分北斎助けられないと詰むと見た。あれなんでニワトリなんだろうなって調べたら何百年も前にハワイに持ち込まれたニワトリが野生化してハトみたいに普通にビーチとかにいるんだな
>>173静謐ちゃん(仲間外れでむくれている)
…これもしかしなくても
キーになる存在って鶏では?>>196
不具合に対する何かだったみたいよ。>>165
こういう時のために再臨段階の指定があるのだなって
さあ、えっちゃんの再臨段階を指定して性癖を晒すが如く、汝高らかに己がロボ愛を戦友に示すのだ…
まあピックアップ待ちじゃな>>107
ネタが多いなあ>>209
なるほどノッブに無茶振りしていくスタイルだったか
ノッブが練習した声真似披露して全然似ずに土下座しそうジャンヌのイルカ…おまえだったのか。
おまえを消す方法を知りたい…フリクエが一気に増えた
たぶんだが、プレイに支障の出る不具合をメンテ終了予定時間までに優先的にクリアして、
支障の出ない不具合をオンメンテで対応(対応出来たらデータ更新)するとかそういう方針になってるんだな- 214名無し2018/08/09(Thu) 22:18:22(1/1)
「弁慶……? そなた弁慶か!? では、あれをやってみろ。白紙写経の斉唱だ。何、できない? では跳べ、跳んで小銭を私によこせ。何、それもできない? 成程──貴様、あとで寺の裏に来るがいい」
「お、相変わらずお前は大きいなあ。お前ほど大きければ、歩いて向こうの島まで渡れるのではないか?よし、物は試しだ!肩車をしろ、常陸坊。おっと、名前を間違えてしまったかな?いや、間違えていないのかな?お前はどう思う?ん~?
海尊「誰か拙僧を助けて」そういや今回のイベントって凡そ3週間もやる長期イベントだけど今の段階でシナリオ終わらせられるのか?
まだ周回出来てないんだが同人ポイントの量でシナリオが変化するまでループって実質HAでは?
>>214 誰やコレ…まさかランスじゃないよな…
>>214
ウィンドウでよく見えない腹筋からパンツにかけてのラインエッチじゃない?詳しくないけど腹斜筋ってヤツ?>>214
お前、何スロットだったかな?ん?(愉悦顔BBちゃんはいつだ…
ってか林檎ってループするごとに貰えるのかコレ?
>>220
アウチ! ソイツに触れたら火傷どころかドロッドロに溶けるから駄目デース!水着ジャンヌに玉藻嫁王で宝物庫行ったらNP96回収できた
ジャンヌのアーツアップのレベル上げたり嫁王をスキルマパラPにしたりすればシステム行けそう、後NP獲得はナーサリーと上がり幅が同じなので最終的に40かな- 228名無し2018/08/09(Thu) 22:30:31(1/2)
BBちゃん実装が楽しみだ。
というかこれ、ハワイの神様が混じってるCCCの方のAI?ってわけじゃないし別にぐだ男といい感じになってもいいんだよね?
向こうの事は忘れて思いっきり海を楽しんでほしいし一緒に楽しみたいなあ>>174
アンリマユ「いやっほーーーい! オレはゆっくり羽を伸ばして満喫しますよっと!
―――――――しかしオレの近くに赤い布を持った嬢ちゃんと……
見た目はいいけど中身がアレなゴリラがいるんだよなー?何でですかね?」>>214
???「どぉだぁ!!!」ぶっちゃけ流石にこのランスロットは可哀想わ・・・円卓でだらしない体型みたいにいじられるわこんなん
>>229
ありがとうございます!
とりあえずリンゴ囓るか…>>232
フラット「何でファッキンじゃないんですか? 教授はいつも連発しているのに」
Ⅱ世「誰のせいだと思っている!? ※ね! 猛暑の暑さにやられて※ね!(アイアンクロー」- 238名無し2018/08/09(Thu) 22:36:33(1/2)
このレスは削除されています
>>235
ガウェイン「私はいつもゴリラ扱いされていますが、そこは流しておきましょう」
トリスタン「おお、ランスロットは悲しい目に遭う……(ポロロン」- 241名無し2018/08/09(Thu) 22:38:38(2/2)
>>240
要するにヘラクレスだからなアーツキャラだしランスロットはこんなもんではなかろうか
>>242
まさか新たなるアルトリア顔かこの娘。社長絵じゃないから分かりにくいだけで
確か、グレイちゃんってガレスの子孫だったような、いやパーシバルか?うろ覚えだわ・・・>>243
ただの荒らしだから気にしないで良いぞ>>242
ガレスちゃんはモードレッドのように兜を装着して、馬上槍の名手だったよねたしか>>226
ストーリー開放されるとそれだけになったからへーきへーきもうだめだ、物理的に進められなくなってしまった…
とにもかくにも何かにつけて強制終了して戦闘が進まない…
なんか少しでも軽くする方法はあるのだろうか…不満こぼしたら即荒らし扱いも困るわ流石に
>>246
アーツ筋肉舐めるなよ>>253
黒ひげ、日焼け跡があってエッチだと思う(錯乱)>>253
今回めっちゃ生き生きしてると思う>>243
あれだ、細マッチョって奴だな。細マッチョってのは難しくてな、大抵の細マッチョっぽいのはただ筋肉のつき方が甘いとか脂肪が足りないとか骨が細いetc・・・とにかく希少なんだ。
はっきり言ってあれは天に恵まれた肉体と言っていい。しっかりしたガチムチというのも中々誰でもなれるという訳でもないんだが、細マッチョは更に上を行く。
・・・はっきり言って驚いたよ。あのガチガチの鎧の下がこんなセクシーボディだったなんてね。今回の装いからしてもランスロット卿は常日頃から無防備にその天性のボディを晒していたに違いない。そのくせ本人にはナンパしようなんてつもりもないんだ。罪な男なんだな・・・キャラモーションからジャンプ全盛期の匂いを感じる
>>248
水泳の選手とか絞れてるけどバキバキって感じじゃないからね今回の交換可能なスキル石は
剣、弓、槍、殺、狂
今回の水着鯖は
剣:メイヴ
弓:ジャンヌ
槍:茨木
殺:牛若丸
狂:ジャンヌオルタ
フォーリナーはスキル上げにスキル石を使わない
ムーンキャンサーは星4BBと同じだとするとライダー+キャスター
ここら辺と手持ちとを照らし合わせてどれを優先的にとるか決めなきゃね>>242
今日一番びっくりした>>228
競泳水着の上にサイズの合ってないコート羽織って、さらにほどよい日焼けと黒コートとのコントラストでスタイルが引き立てられる……上手く表現できないけど、最高では?>>253
もしかして:アキネイターhttps://jp.akinator.com/>>264
まぁ雑談スレの他に活発だと挙げられるスレに他作品を語るスレと特撮スレがあるくらいだからね、かなり趣味の幅が広い人が多いのかな。>>214
鎧でわかりにくいがランスロットはもともと割と細い(特に腰回り)、バサスロも同様
体重も身長の割に結構軽い夏は坂本真綾推しがすげえなFGOもグラブルも…
いやー2ループ終わったけど今回のイベント長いっすね
>>242
ドルなのか円なのかはっきりしろこの後ネロ祭控えてるし自然回復でゆっくりやってもいいよね?……いいよね?
>>271
自然回復でもシナリオは終わらせられるとは思う
アイテムは無理だと思うけどそういえば今回
主人公の給金が日本円で支払われてることが発覚したね
やっぱりらっきょコラボの時のロマンの発言も併せて
日本育ちということは間違いなさそうかな?アンリ「あれー? 今回もループっぽいけど俺たちの時より、和気藹々すぎない? もっとこう………血みどろの戦いとかあってもいいんだよ?」
>>242
ていうか、
さんざん「さすがですランスロット卿!」とかネタにしてた天真爛漫天然重武装騎士のイメージピッタリの絵が出てきたから、ガレスちゃんにしか見えない。
この感覚わかるぞ。確か、
眼鏡が剣ブン投げてるだけでシグルドと確信した時と同じ原作での相手役が来て次の出番でこのはっちゃけたモーション
聖女が彼氏が来てテンションおかしくなった人に見えて仕方ない>>276
去年いきなりメイヴの霊衣実装で唐突だったしありえなくは無いと思う。>>276
水着の方はBBちゃんたちが追加されるから霊衣の方もあり得なくは無い>>228
解析につきNG>>274
オメーの時だって昼間のあのはっちゃけ具合思い出せよ
マジになって聖杯戦争やってたのバゼットさんしかいなかったじゃないか。>>242
目の色はアルトリアと同じ緑色だけど・・・
髪型がちょっと違う気がする。アルトリアの前髪は重ね重ねにぼさぼさ?って感じじゃなくてもっとまっすぐな気がするおふっ!(突然の供給に吐血する音)
>>276
ハロウィン辺りでまさかの☆4実装ある。
正直円卓領域で未登場全員実装やれなさそうだから、何名かは円卓領域前に実装ありそう>>242
今回実装しないとしてもガレスなら6章で来るだろうから安心だな!(慢心)>>283
緑の勇者に名や剣とともに受け継がれる伝統
鶏に攻撃してはならない>>283
いやぁ剣でボコスカ殴って沢山湧いてきた時はSAN値が軽く下がったね…>>253
黒髭最後らへんに顔が180度回転して別人登場したりしないよね?>>287
fgo、記念すべき最初のコンセプトアートの3人の水着…イイ…3ターン周回が安定しないなあ...2waveに体力高いのがいるのがきつい。周回考察捗るからいいけど
ある程度進めた、ネタバレになるかならないか程度にコメントすると
微睡みの淵に〜 築かれる伽藍〜
瞬きの後に〜 満たされるグラス〜
色褪せる記憶〜 埋めていくように〜
織り上げた欠片〜 アタラクシア〜
って感じだわ>>295
確かに「水着とは…?」っていう哲学には囚われるけど
モーションも派手だし割かし好きだねぇ
この格好で第1第2のモーションされてたら哲学が加速してたけど>>294
ホロウと原作エンドレスエイトは名作だから良し
アニメ版エンドレスエイトはコンテンツそのものの衰退すら招く大罪>>294
だいたい分かった、
つまりいつもの型月だな?ガレスちゃん腐女子でござったか……
>>302
やっぱりhp減少スキル持ちだったかははーん、これ最初に北斎助けないと詰むパターンだな
>>305
相性良いよ、むしろお萌さんに欲しい>>242
幻水3を思い出す>>302
ヤドカリ来たら巴さんと組ませればいいのかな。バサカなら組ませやすいし邪王炎殺黒龍波だけでなく霊丸も使えるってマジ?次はオジギソウ出そうぜ邪ンヌぅ!
しれっとジャンケンで心理戦仕掛けてるりゅーたんに吹いた
今回新規立ち絵やら表情差分。はては新背景と相当に力入れてるなぁ
>>312
終章でマシュ消えた時主人公も自分の命棒に振りそうだったしおたかいさまよ、>>302
ほんと撫でたくなる素敵な腹筋だこと>>313
爆☆散とかすごい好きだったなぁ(まだ伝わってほしい)>>315
問題児三人と保護者枠って感じな構図
緑茶の胃が心配になるな邪ンヌ幽白好きすぎてあの髪伸ばしてたのも覚醒幽助リスペクトだった説
>>318
スクライドの最終回もいいぞ今回初のガチャ産ムーンキャンサーなんだけど
カードの絵柄ってわかりますか?>>305
あくまでカタログスペックを見ただけだけだが、カード構成がちときついが充分。例えばマーリンとか並べて一応パーティはできる。>>324
去年も水着勢はパロパロしかったし
水着はそういう感じでやっていくんだろうしかし今回もネタが多いな。BBちゃんのモーションとかKOFのテリーとしか思えん
今11万ポイントなのですが、何ポイントぐらい貯めればクリア出来るのでしょうか?
>>332
完全にタカネとバネPですねこれは...>>322
(ずっとフォーリナーって言われてたのになんでバーサーカーで行っちゃったんだそこのマスター…!)>>335
ワイCCCイベ未プレイ勢、泣く>>335
需要にしっかり応えてますね…(アイチュンズカード握りしめ震えている)>>332
そういや中の人アニメ版小泉さんに出てたな>>202
名前にボーパルってついてるって事は首をはねてくるんやろなぁ…。
(意味が分からん人は『ボーパルバニー』で調べてネ)円卓水着とか聞いてねーわ!?何でそんなみんなパリピになっちゃってるんですかー!?最高!!
>>336
CCCで散々無駄ですって引き止めたのにサーヴァント用の水着取られた上に案の定キャッキャウフフされたのも根に持ってそう(偏見)>>332
これはロシアのお姫ちん>>346
あー!本文を書き込む前に送信してしまった、失礼!
もう日本人が知らないだけでハワイでは鶏デカいのが普通なんですかね?>>318
まぜっかえすようで悪いけど、クウガのラストバトルは「熱い殴り合い」の例えとして出すのは不適切じゃないか?暗さと虚しさと悲しさがMAXだし。>>253
このツイート思い出した。
なんて綺麗な目をしているんだ…
https://twitter.com/hyakuro/status/1027489551898488832相手がフォーリナーだから有利で挑むと手持ちがアレで必然的にロボット大戦がはじまるか
>>352
エリザ粒子VSアルトリウムとかいうなにこの…何?>>343
各ポイントの累計報酬みたいよ>>67
皇女にはそんな自由はないんだよね
むろん、女だけでなく男にもないけど
それだけ王侯貴族というものには公人としての責務があるんやで
例えそれが元皇女だったとしてもね今回シナリオ少なめかと思ったら好きなサーヴァントがたくさん出てくるからとても嬉しい。このイベント好き。
ガレスちゃん(?)こんなにアルトリアに似てるならケイ兄さんがちょっかい出すのも納得ですね...
>>227
今回の魔術礼装を使うと良い。Artsアップに宝具威力アップとNP10%チャージにArtsにスター集中あるからかなりNP稼ぎやすいと思う。まだ始めて間もないけど今回のイベント楽しいなぁ!いいよーこの夏感
>>336
バスター偏重型ムーンキャンサーとか完全にアヴェンジャーをぶん殴り倒す気満々ですねこれは…>>332
年末にこの皇女様(と同じ顔の人)に襲われるぐだとカルデア職員の心境やいかに。このイベント、礼装とか立ち絵とか見るに今までで一番金かかってるんじゃないか?シナリオも面白いし最高。
ヘブンズドア…ヘブンズ…フィール…
ねぇBBちゃん、これ本当にペレ様を復活させるだけの儀式なの??誰か教えてほしい。水着ばらきーの宝具の「愚神礼賛」って元ネタが分からんのだ…一条戻橋は兎も角。
零崎一賊の軋識さんの武器が真っ先に浮かんだわ。>>367
タブレットで情報は逐一チェックしてそうで休みだけど休みじゃない感がする>>368
境界→×
教会→○イベントをクリアするのにはサークル力合計値がどれぐらい必要なのか教えてください
今回のシナリオスクショ取るべきところが多すぎて追いつかん。
>>363
ここは笑ってはいけないだとケツバット確実なくらい不意討ち食らったんだな
何違和感無くしれっといるんだスパルタ王BBちゃんが☆5ムーンキャンサーで登場するのは
「最近復讐者も増えてきてBBちゃん需要高まってきたなー、持ってない人に救済があればいいな(CCCコラボ復刻の方向で考えている)」
「えーっ、そんなに求められてるなんて、BBちゃん感激です!
そんなセンパイたちのために、なんと再登場なのです~!
さぁ、BBちゃんが欲しいセンパイの皆さんはアリさんのように一生懸命ガチャを回してくださいね?
欲しがったのはそっちなんですから、諦めるなんてことありませんよね♡」
的な下屋則子ボイスが聞こえてくるんじゃ……>>370
そのベタ深淵に続きそう>>378
座からの情報は万能だなぁ(棒読み)あとは聖杯捧げるだけなのにっ…!!!!期間限定の文字が邪魔をしやがる!!
>>370
メジェド様ってベタ塗るための手はあるのか?>>368
ほうほう、感謝!ちょい調べてみるわ>>385
メイヴちゃんが記念写真撮ってたらボブが屋根突き破って来たみたいで草>>390後ろのランサーw
>>390
よく見たら、1000円の値札?みたいなとこの裏に始末犬もいるねww
今回めちゃめちゃ背景豊富だけど、いつ描いたんだろうな……スタッフさん、本当にお疲れ様てす。ありがとうございます……>>395
これは、かの戦車男かw
エルキドゥが女の子で言峰がオカンという。>>378
となると秋以降から来年の夏までの間にグーテンベルクさんでもくるかな?
復刻サバフェスで高速印刷の嵐が巻き起こるか?今回の新規鯖は色々と大味ですね。
>>389
猫みたいでかわいいやん
と思ったけどこれはウキウキ首狩ウーマンの顔ですねえ!>>387
色合いが思ったよりも忠実だった水着になったBB見てて思うのが本当はザビーズ達とああやりたかったんだろうなって
ハワイといえば上半身ふくよかなのに何故か足がスラッとしたおじさんも多いらしいけど、遊びに来てたあの人も足は細いのだろうか
>>390
ランスロットとかガウェイン、モードレッドみたいなロマン鎧を見せられてからドン・キホーテみたいなの見せられるとなんか垢抜けてなくてかわいく見えるな。
ぜひうちに来て欲しい。空想力●●万で解放とか見ると、「あれ、どこのフリーザ様?」ってなる
>>398
カッツとフェルグスチェリーも奥にいるっぽい?
服装とかはダイナーのままだし
もしかしたらボツ構図のやつなのかもしれないね>>414
そこは100%じゃないのかよぉ!?ループの中でなにか達成しようともがくって
何かセイレム感あるんだよな
今ループ一回目だけどどんなオチが待ってるのか楽しみだ>>390
ギルとエルキドゥちゃんおるやん
ついでに綺礼おばさんおるやん>>411
今回改めて思ったけどリゾート地に来たのに他のサーヴァント達と娯楽に走る事もバカンスを楽しむこともせずに1人山の中でニワトリ達率いて辻斬り紛いのことをしてる書文先生に狂気を感じる
生まれた時代とか関係なく強いわけだわ>>421
というかケイ卿を倒さないと円卓入り出来なかった…はず>>421
~三行でわかるガレスとケイ卿との因縁~
・家族に黙って上京したらケイ卿にいびられました
・一年後冒険に行こうとしたらケイ兄に邪魔されました
・怒ったガレスちゃんはすれ違いざま脇腹をさしました ケイ兄は死にかけましたBBが星5だとするとXXさんが星4フォーリナーなのか
それとも両方星5という修羅ガチャなのか>>426
怪物ハントこそ英雄の本業よ
腕力の差を捻じ伏せずして何が武人かガレスちゃん?、今回の1枚絵だけで判断するのは早計すぎるのは分かってるが
現パロだと女バレキャプテンとかやってそうな純朴可愛さがあって大変ベネですね…シェイクスピアとアンデルセンの新刊とかとんでも無い値段になるんだよなぁ
>>242
パッと見 絵師さん事件簿の絵の人かな?自信ないけど>>426
頼光さんをして巧いと言わせる人だからなぁ>>407
デブは常に数十キロのおもりを付けて生きてるようなものだから運動するデブは動かす場所だけ引き締まるか筋肉太りするかになるのだ。激しい運動をする瞬発力タイプは太く、ウォーキングやマラソンみたいな持久力タイプは細くという感じなのだな
特に白人は胴体が丸っこく太る体質が多く、背が高いと手足が縦に引き伸ばされるからより一層細く見えるのだ
ゴッフは趣味がアウトドア系だし、背もそんなに高くないだろうからきっと太い。ダディ胸毛生えてるから体毛もそこそこ濃い今んとこデッドエンドのないhollow、つーかお祭りゲーの本領発揮状態で余は嬉しい
桃源の夢とかnot,みたいなシリアスな掘り下げ話があるともっと嬉しい>>437
トリスタン君画風違うくない?>>437
すげえさわやかな風受けてる感じだw>>436
まあ当然の帰結だな
現状ムーンキャンサーは☆4しかいないしフォーリナーは☆5しかいないことを考えると社長とワダデザが星5法則は守られたか
さすがに来年はどうなるか分からんが
ムーンキャンサー欲しいけど、もうスッカスカだよ>>440
そりゃあ重い剣を片手で振り回す騎士だったしなあ
普段が体つきわからない格好だからギャップがすごい>>440
・魔力放出
・ソーラー
・アロンダイト
などなどステータス盛る同僚たちを差し置いて怪力のベディヴィアってあだ名が付くただの人間だからねBBちゃんが凄い…凄い
茨木ちゃん、ランサークラスに弱体解除と確実にロビン対策してきてて笑うわ
>>426
これでライコーさんやゴールデンみたいに変な血統噛んでない100%人類だってんだからなあ。
退魔衝動くらいは持ってそうな気もするが、その場合ライコーさんとゴールデンにも反応して殺.害衝動出るよねコレ今回のイベント地味にだるい…だるくない?って思ったけど期間はほぼ今月中だし気長にやれば良いか
これはアレじゃな?
邪ンヌの言う「あの女が描いた本」は今の邪ンヌ一行が最終的に描き上げて過去に置いてくるシュタゲの終わりと始まりのプロローグ的なヤツだな?同人誌をXに渡す展開かな
>>312
ぐだーずもマシュ大好きだからお互い様よ
今回はぐだマシュのイチャイチャがたっぷりで嬉しいグダ「君が精神を削って世界と戦っていた間こちらも精神を削って〆切と戦っていた血と汗の結晶をご査収ください」
キリ「いいだろう。見せて貰おうかカルデア諸君の力を」カイ「オレはやめておいた方がいいと思う」
ついったで流れてきた漫画で朝から腹が痛い。wifi環境も整わない職場にこれから二泊しにいくけれど頑張るぞ~~~~(虚勢)(基本的にはホワイトな職場です)(AP管理くらいならまあ…)(イベント進めたい)結局どう進めていくのが正解なんだ
一応最初に開くクエストは全部クリアしたけど分からん円卓水着、ランスロットだけなんか斜め上で来たなと思ってたんだけど、話の流れ的にそもそも見た目があんまりランスロットに見えないように描かれてるのか
普通の水着じゃマシュが気付かなかったのと合わないし>>437
男性陣は評判次第で来年の復刻or新水着イベで霊衣追加か男性水着鯖として実装 まで視野に入れてる可能性あるんじゃなかろうか
今回三騎の霊衣のみなのは様子見というか、ユーザーの評判見る為にワンクッション置いただけって感じもする>>432
風王結界を避けた風よけの加護やで>>451
イバラギンは地味にA始動のBやQでもNP稼げる子、しかも宝具のデメリットは第三スキルの状態異常耐性UP(確率)で防げるし、防げなくても第二スキルで解除できる
ジャンヌはクリティカルでNP稼ぐタイプだけど、宝具使用後はOCで星供給量が一気に増えるし、NP上昇スキルもある
牛若丸はまだ育ててないから何も言えない>>451
ひとまず周回要員からじゃないかね
ジャンヌはサモさんシステムが組める、
牛若丸はスカスカシステムは無理だが星出し能力がジャックに次ぐ、
茨木はNP効率が滅茶苦茶良くプチ武の祝福持ち
手持ちの素材やボーナス鯖と相談して決めるがよい仮に水着BBちゃんが引けたとして、もとのBBちゃんと並べると相性はいいんだろうか。
自己改造を交互に回していけば星配分には困らなそうだけど。>>46
それを言ったらガッデムホットって訴えてきた皇女様とかウチのカルデアに居ないんですがそれは>>458
ストーリーを早くみたいなら
まずは各礼装をあつめてポイントあつめ
合計値でメインストリーが進行する
あとは各技能を一定値クリアで完成する本の種類(イベント)が増える
必要なポイントは メインストーリーは「ホテル」
同人は「会場」を見ると見解放クエストに必要な値がでてるよランス、オメーさては顔合わせるの気まずいから肌焼いたな…?全くもー身内には弱いんだから。いやその気になれば変装宝具でチョチョイのチョイだけどさ
ジャンヌ引くために貯めてた残り十数枚の呼符でBBちゃん引けるかな、、、?
>>461
中東の砂嵐は建物すらガリガリ削るからね…>>475
大丈夫 それ新クエアストが出てないだけだから
会場に行けばループのsentakusigadeteruyo>>475
昼にないなら夜にシナリオが進むんでは?フリクエはあるんじゃないかな?>>475
サバフェス会場に行けば初日に戻るクエストが出てるから大丈夫そういやいつも通りだったから気にしてなかったけどあのロボなんでフォーリナー狙ってんだ
>>455
エッチなDVDのパッケージにしか見えないんですが武蔵ちゃん>>475
ヒント:シナリオパート今回のシナリオ安心して見られるのはフォーリナーがXXにとわかったことでイアイア案件にはならないと確信が持てたからだな。
>>483
そこら中に一歩踏みいったらSANチェック&直葬&発狂の人ばっかりになるからね是非もないね>>450
情熱が最も大事っていう作中言からしてジャンヌ姉妹のどっちかが同人ゴロの暗黒面に堕ちそう
そんで最期に独白で始まりは憧れだったとか言いだしそうしかし今回のイベントみたいに、たくさんのサーヴァントたちがわちゃわちゃしてるのを見るのは楽しいなあ
>>488
でも6日目がすぎちゃったからゲームオーバーでは?>>214
十分細マッチョなんだよなぁ・・・バスター三枚のゴリティーンと一緒にしてはならぬよ。
まぁ、ベディ卿とかも結構なマッスルだったから、相対的に期待外れ感はあるかもしれないが。邪ンヌ絆5いいですね・・・非常にエモいです・・・
コミケっていったことないけどあんなに楽しいものなの?
既に言ってる人いるがムジュラ思い出した……黒背景に白地フォントで日付ドドン!!は心臓に悪いですよ
>>473
考察もシリアスも吹き飛ばしたけどこういうお祭り感は良いよね>>497
そうここはルルハワランド、もといルルイエランド!!このストーリー、コミケ前に時間がない、ループすればいいのにっていう作者たちの願望少し混じってない?
しっかしよく考えなくても古今東西の大英傑達が数百人集まって創作イベントしてるとか、凄まじいよな。そりゃゴッフさんのセンサーもビンビンですわ
今回の背景素材全部保存しておくと今後コラがとても良いぞ。
一発でギャグだってわかるからな。会場での戦闘背景が過去礼装だったり過去礼装と少し違う何かだったりしてチェック楽しいな。
>>424カルナさんの横にアルジュナならいますね。>>283
無限の鶏製(アンリミテッド・ニワトリ・ワークス)で鶏の試練(コッコ・ハンド)だからね仕方ないね(無慈悲推しが水着で同人誌作り始めたもあれだけど、おっきーが出て来たことと同人礼装が追加されたことで、
「推しが水着を着て推しと一緒にまた別の推しの同人誌を作り始めた」
という事態になっている。
なんなのだこれは?
このストーリーなんかの同人誌の妄想与太話じゃないの?同人誌礼装は最初にカドアナラーメン本選んだが全部集めるのが楽しみだわ
面白すぎる
ちょっとボックスガチャ用に取ってある林檎食べ過ぎちゃいそう>>511
あれかな?「進め電波少年」的なネタ…とか?それにしては目隠ししてただけだったけど。ひとつ気づいたが
今までで一番バカンスからほど遠い目的なのに
今までで一番鯖たちが休暇を満喫してmすね>>499
もう一つ質問良いかな、ルルイエとクトゥルフって聞いて思いつくものって何?貼りたい&話したい同人誌礼装あるんですけど、これはアウトなネタバレですかね?
>>510
サイクルはどうせ変わらない。
なのに文字通りギリギリまで追い立てられる訳だし、締切りを真っ当に守る人は良いけど
いつも駆け込みの人はもっとダメになりそうwしかしなんで英霊対象に定期的にこんなイベントやってんだろうな。お盆に霊が帰ってくるみたいな感覚なのか?
座にいるサーヴァントが普通に現界して遊びに集まってるってよくよく考えるとわけわからん効率のいい回り方ってもう纏められてる?
いつもの画像の人とか>>523
別にクトゥルフでなくても「宇宙からの存在でありながら鯖要素があるもの」てことらしいぞ マシュ曰くやっと一周目終わったが個人的にXXとの会話に微妙にかみあっていないところがある印象を受けるし、「XXに倒されて弱ったペレがBBと出会いBBペレに」な流れと説明された割にXXがBBペレと交戦したときに「「現地の神格(?)と交戦したら減俸」…やべ」と焦っていて初めて現地の女神(神核持ち)と交戦したとも取れる反応をしているところから見ても、単純にあのXXを撃破すればいいってものでもないと考えた方がいいんだろうか。
こう…ペレを倒したXXは別にいるとか、ペレ側に何か仕込まれていたり思惑が絡んでいて現地女神カウントされなかった≒XXはその時のペレ倒しを現地女神との交戦とは思わなかったとか、今のXXは操られているもしくは舞台装置的に組み込まれている状態で本当の黒幕の管理下にあるものだとか、そういう可能性を。
単なる思い違いとかXXが忘れっぽいだけとかXXがまだ理解できぬパワーやメンタル(狂気)していた故の違和感だったみたいなのでも、それはそれで面白いから構わんが。>>523
ストーレートにサーヴァントユニバースがクトゥルフとはまた別の外宇宙だった可能性が>>517
アナスタシアは見たな>>513
大丈夫?オフェリアちゃんの目が虚ろになってない?これ来年のfes、同人礼装の再現同人誌出版されたりしない?さらに追い討ちかけてこない?
>>534
まあ、そうなるよね…>>531
公式による中身追加(コミケにて販売)?汎スタシアすらいるこのイベントの時間軸は相変わらずギャグ時空はサザエさんなのか
>>537
下手に難しく考えるより、これくらい割りきったほうが、作るほうも見るほうも楽だよね。>>534
履歴処理が必要な感じかな?>>534
今日から現実でもサバフェスだからね。シカタナイネー。>>541
マシュの鎧に通ずるものがある今回のイベ、ポイント鯖と礼装積んで一周で一万くらいの目安で良いのかな
アナスタシアに限らず2部鯖全体に言えるが彼ら別に2部以前に召喚されても設定的におかしくはないんだよな…
異聞帯の王に関しては若干厳しいし本編の「あの鯖は一体…?」て流れには無理が出るけどジャンヌ、ライダーでもないのに神獣の白鯨召喚したり
神獣の眷属の白イルカを撃ちだしてて笑った>>549
エミヤが居ると予想しつつも料理をベタ誉めし、実際に居ないとなると「あれ?意外と居ないんだ」みたいな反応するし…こう、食堂で悪態付きながら毒談義で盛り上がってる二人を連想させるというか喧嘩するほど仲がいいと言いますか…ホモ度が上がりかけましたよ…フフフ…エミロビ…エビ…アナスタシアとラーメンてアイマスじゃねぇか!
きっちりカドックPも写ってるし>>413
7日目が終わればそこにこもればいいんじゃないかな(吾もそこにこもりたい)>>511
どこ経由してるかでカルデアの大体の位置推測できちゃうからでは?
目隠し外れたのも空港のロビーだったし実際は聴力も認識阻害魔術かけられてて地名とかどの便なのかとかわからないようになってるんだと思いました>>551
ハチャメチャ、カオス、予想出来ない要素こそあれど。三回目の正直な水着イベとしてのなごやかなポイントは良く描写されてるよね>>557
カルデアのBBにとってはCCC事件はもう何万年も過去のことのような感覚なんだよね岩窟王、子供ににんきなんだ・・・
まだ2周目始まったところだが、これひょっとして1日目の北斎ちゃん助けないとあかんやつでは?
>>541
慣れないことされて戸惑うXXかわいいよXX。>>561
海であそんだり観光してるぶん一番夏イベらしいよね(メインは同人誌作りだけど)>>561
1回目前半はまだ解るそれにしてもBBちゃんはセンパイ思いだなぁ(白目)
>>566
北斎が覚醒すると釣られてアビーが覚醒する。
そして世界は、触手に呑まれる。今の所今までの夏イベで一番楽しいかもしれん。誰か挙げられることも下げられることもなく、サーヴァント達がサーヴァント同士でコミュニケーション取ってるシーンが沢山見られる上に新規絵も大量投入されてるし、グレートデビルのBBちゃんは今日も可愛いしなんも言う事ないわ。
>>519
カニファンや衛宮ご飯とかそういう作品があるから今更気になもしなかった。
なんであいつらのほほんと飯喰ってるんだ?とかそんな疑問は遥か彼方だ。>>561
一昨年「無人島に漂流した!」→「せっかくの海だし水着着よう」
去年「儀式のためにレースするよ!」→「せっかく参加者が美女揃いなんだし水着指定にしとこう」
今年「現代で調査任務だ!」→「夏だ!ハワイだ!バカンスだ!ってことで水着だ!」
で一貫して水着はオマケ扱いですし
誰しも夏に浮かれたら水着の一着二着は着るもんだよ(適当)まぁ特異点名がアレだしねぇ、ホノルルとハワイが合体したからって理屈は分かるがフォーリナーでルルハワだとどうしても別の想像するわ
>>557
コピーされたbbちゃんが恋できてるのかはちょっと怪しい
好きな人の為というより管理者としている感じ>>574
なるほどそっちか>>545
書文さん、テラリンクでも救済とか天声同化とかどうでもいい、考慮するに能わぬ!強い奴と戦いたい!スカサハと戦いたい!とヒャッハーしてたからな。理性があるはずなのにバーサーカーしてる御仁だ。
スカサハは夏は羽目を外して遊興を楽しんでるのにね。>>578
最初は満遍なくポイント稼ぐ方がいい感じか>>580
橋本さんがあんな強キャラなんて想像できないよ……同人誌礼装って、最終日周回しなきゃクリアしたら取るの無理になるの?
2部制じゃないとのことだけど、未解放クエスト以外に追加でシナリオありそう?
3日目昼のストーリークリアし忘れた!
もっかいループせにゃならんのか……しかしループが続くとアヴェンジャーの先輩呼びたくなるな…
>>587
いや シナリオが解放されたときは強制的にそれをやらせられるから
出現しなかったってことはポイントが足りなかったんだと思うから大丈夫だよ
もう一回ループだけど>>588
登場しても真っ黒な元祖アヴェンジャーのことじゃない?>>588
と思ったけどアンリが居たか。アイツウチのカルデアにちっとも召喚されてくれないからすっかり忘れてた。>>588
至上最弱の復讐者をお忘れか?>>523
どっかで星の戦士って説を見たな
旧支配者を絶対封印するマン>>568
FGOと関係ないけど大川さんが復帰されたようでなにより。>>567
ハリー・茜沢・アンダーソンだな。
趣味が京都だかを旅行することでそのせいで日本に送られてやさぐれてたけど主人公見つけてボーナスで新車を買ったそうです。
一部の人間の間では漂白を逃れ、カルデアとの合流の為に漂白された大地を愛車で駆けているのでは?とまことしやかに噂されている。
ぶっちゃけカリードマルシェ枠>>598
だってこの世すべての悪だもんあいつ>>585
あのアンリはある種聖杯の中身そのものだしにゃー。>>606
やっぱお前ヒロインXじゃねえかメイヴちゃん自分がナンバーワンって言ってるのに牛若ちゃんのスタイル認めてるとこほんと好き・・・
憎めなくてかわいい人だなぁ>>604
フォーリナーが何処にいるかわからないから上から来てもおかしくは無いでしょ>>605
これは完全にアウツでは・・・これ、同人サークル力が上がるごとに同人礼装の画力も上がるとかそういうことなのか?
>>616
遅れてるって言ってたし普通に2018年じゃない?>>616
考えるな、感じるんだ。
このお祭りを真面目に考察し始めると途中でアホらしくなってしまうよ…>>616
今回に関してはベースが2017年の不思議時空って事でいいんじゃない?カニファンみたいな。アナスタシアと知り合ってたり、メイヴが去年の夏の事を話してたり、色々めちゃくちゃだし。>>614
なんでXは先にペレと戦ったのかね?
まだシナリオ進んでないからわかんない>>616
スタートはダヴィンチちゃんのいる魔術協会の査問待ち状態のカルデアだけど、遅れてるうちに夏が来ちゃったって言ってたから、2017の年末に査問が来た今のFGOとは違って、2018夏になっても来てないパラレル時空では
たまたま巻き込まれた次の新章ヒロインが顔見せでゲスト登場するけど、基本的にガチ女神の権能が支配するルルハワ島は時間とかあんまり関係なさそうだし>>619
深く考えてはいけないと思う
おそらくわかって出しただろうし、だから2部前の夏を意識しても、そういう背景設定はあるけどあくまでギャグ時空だからやりたい放題、時間軸的にいないの出るのは普通ぐらいに思った方がいい茨木童子、モーションで一番真面目にハワイの水着やってる気がする。ファイアーダンス。
今更だけどメイヴの宝具のnice shot
あれもしかしてタイミングよくタップしたら
掛かるのでは?型月自体が同人上がりでコミケにも今も普通に出展してるからか専門用語が普通に出てくるな…
- 628名無し2018/08/10(Fri) 13:42:18(1/1)
そもそも時系列関係ないフォーリナー関連で時系列とか通じるのかな?
今回でた数々の表紙の中身も何かのおまけでもいいからいつか読んでみたい
武蔵の残り香でもかぎつけたんかあの御仁は
>>585
特異点が固有結界みたいなものなら規模はともかく難しくないのでは
固有結界内の時間巻戻しはアリスもそうなんじゃ少女騎士ってガレスちゃん?
>>635
無視った方がいいぞ。>>602
逆にジャンヌオルタがバーサーカーからアヴェンジャーに戻ったら、自分が手作りした刀に「ブラックマンバ」とか名付けたことや「三つ首の黒竜よ…!」とか言ってたことも忘れられないってことか。ミミ$札ってミミちゃんかと思ってたらこれミドキャスかい
>>635
まあ感性なんて人それぞれだしね、「この人はこう思うんだなー」くらいの気持ちで流した方が楽よ>>642
どっちもCVしゅがみだったねそういや>>611
どちらかというと「公式がこんだけはっちゃけてるんだからもっと好きに描いてええんやで?」とか「ネタは振ってやる。やれ」ってことでは
そうして作られた同人誌や二次イラストの中から画力が高い人を発掘して礼装任せて新たな二次創作が(以下ループ今回のイベント黒ひげが一番輝いてるというか楽しそうでなにより
>>641
ヴラド「怪物扱いされるより100倍マシだ」
英霊って後世の脚色やらでオリジナルとかけ離れた人ばかりだから一部を除いてその辺はゆるいのかも。どうしても許せない人は黒ヒーのバレンタインみたいにサバフェス後に焼き討ちして回るだろうけどとりあえず1周目はナーサリー、バニヤン、ジャックのやつにした
これ買いに来る英霊変わったりするだろうから面白いね
とりあえず宇宙から来る珪素生物でファフナー思い出したわ>>652
ケイ卿とペリノア王伝説でろくすっぽ接点ねーぞ!?
というかペリノア王のイベントデビュー(名前だけ)これでいいのか…?いいのか…>>631
ここもめっちゃ好き
2週目?のエンカウントでの二人のやり取りもすっき>>650
鈍器作家は自作品の同人を買っていく事で有名だよな
そして鈍器では作中人物が今回のぐだ達みたいに自分の周囲をモデルにして同人(ただしガッツリ絡んでるカップリング物)を描いてるキャラがいるっていう…>>652
腐浄のギフト授かってない?>>652
解釈違いを拒絶する事なく受け入れ吟味するオタクの鑑>>641
自分が出てる同人を送ってこいと言う西川貴教感>>652
そうだよな……円卓の騎士だもんな……ペリノア王「絶対に許さんぞ虫ケラども! じわじわとなぶり殺しにしてくれる!! 一人たりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!」
>>652
こんなキャッキャしてる子が……6章/zeroで……
唐突な顔出しだけどこれマジで2部6章で来るんじゃないだろうな>>652
ケイ義兄さん完全に巻き込み事故>>647
結果報告きいた?
∞形式だから新規クエ扱いじゃないけど見ないとループ行けないよ。>>647
未消化クエの印が出てなくても、フェス会場に次のクエがあることが多いガレスちゃんにレオとガウェインの同人誌見せたら気にいるのか否か
>>662
貴方の娘、ギャラハッドにとっての最重要人物になりそうだから期待してる>>652
ケイ「えぇ…」
流石のシスコン兄貴もこれにはドン引き本編は超シリアスに書くけどそれはそれとしてギャグ時空で円卓の騎士をネタキャラにしてやるという強い意志を感じる
ガヘリス!君が最後の希望だ!カルデアは存続しているが壊滅させたアナスタシアは居るから時系列も因果関係も滅茶苦茶だが、カルデア側の対応も割と不思議。
ギャグで通すしかないのか。まあ英霊達が放流して同人誌即売会しているしな。
ただ彼らからすれば顔合わせする知人の同人誌なわけだけど、これ実際のコミケでも創作キャラならともかく関わりある実在人物をネタに同人誌描くってあるのか?ちょっと問題にならんの?>>676
誰だ回収ちゃん。なんで混ざった回収……。>>671
見る事なくスルーしたか、見なかった事にしたか…>>678
これわた‥沖田さんじゃなくて沖田オルタちゃんじゃないですか!やだー!>>351
発見伝の芹沢さんじゃねーか。確かにあの人単騎で海原雄山に完勝できるけど>>683
ある意味座みたいになってんなサバフェス会場>>677
今回出てきたのは汎人類史側のアナスタシアだからカルデア襲った異聞帯のとは別人
他色々整合性合わないところあるけどカニファンみたいなお祭り時空みたいなもんだと思って深く考えず楽しむが吉だぞフレンドから借りた水着ジャンヌのボイス聴いてると、まんまノリがクリスマスの時のジャンヌオルタサンタで笑う。
今回のイベント、期間長いけど必要工程も長いからどっかで畳みに入らないと取り逃しとか出そう
礼装は交換アイテムよりポイント増加を重視した方が良いのかも
なんかバレンタインを思い出す>>652
アルトリアさん。義兄のナマモノBL本を、部下が買っていることに一言。ペリノア王の息子であるパーシヴァルにあの本持ってたの知られたらかなり気まずいだろうな
二人とも人情味あるからお互いのこと良い印象抱いてそうだからなおさら>>655
ダメだ、同僚もしくは上司でカップリング妄想するガレスちゃんが脳内再生余裕で困る…>>691
何やってんのbbちゃん…>>691
BBが混ざってるほうが安心できる稀有な例かもな>>696
判明しているのね>>698
ニャルラトホテプェ……>>691
ちょっと大きいぞX!槍か、槍の成分なのか!?(モミモミ)>>683
そもそも黒髭って史実でまさしくこういうフリーダムエリア維持した人間だしなあ
かなりそのままな感じあのハサンってライダーマンネタだよね?
仮面ライダーV3とか、もう父親世代の人も多いよな。>>704
BBちゃんの幸運EXはCCCでのザビーズへの献身からきてるしね。本来の幸運は低いのがよくわかるシーン>>702
スルトくんを目が合っただけで「俺を見たんだ!」て勘違いするオタクみたいなやつって言うのやめろよ!(ブーメランが突き刺さりながら)>>691
某アスミスのアニメとは逆なのだな(ニャル子が取り締まられる側)>>710
うーんこの>>715
黒人ね。そういうこと復刻監獄塔やってない人
「やっとわかりました!巌窟王って、サバフェスで同人誌作るの手伝ってくれたよしみで終局特異点に来てくれたんですね!」>>691
褐色巨乳で触手とか属性てんこ盛り過ぎだろ>>711
ほいルルブとりあえずクリア!!
後日談は来週解放だね
おそらく合計八十万ポイントで各メインシナリオ読んだらエンディングいけました>>710
邪神に取り憑かれた可哀想なNPCポジかと思ったら元からやべー探索者がシナリオ経てさらにやばくなった系だったか……今思ったけどぐだのあんな所もこんな所も見れちゃう密着ハワイ6日間滞在写真集売れば普通に一位になれるんじゃ…?
>>721
薄い本に使われそうな奴だなぁ。>>721
これ、管理人だったら間違いなく「ラストアーク、ラストアークじゃないか」って反応するな>>717
マジかよ、そんな前だったのか•••
元ネタと違って、ちゃっかり生き残ってて笑ったわ。>>711
褐色だったり美男美女の姿だったりが多い
でも沢山貌と化身があるから特に決まってるわけでも多分ない>>724
溶岩水泳部あたりが買い占めしそうちなみに円卓が水着なのもBBちゃんの仕業らしい…なにゆえ?
>>733
オシオキしなきゃ…ああでも先輩がいない!>>737
ポプテBBック>>730
なるほど吸い取っちゃったのか・・・今回アイテムよりポイント優先で稼いでいってさっさとメイン済ませていくほうが良さげ?
>>711
暗黒のファラオとかセトとかみたいな浅黒い肌の男って姿とかからかなり黒いイメージが強いね
赤の女王とかチクタクマンとか例外も多いけど>>742
ランスロット卿また変なのに気に入られてしまうん?>>745
それもオマージュしてるんだろうな。というかネタ盛り込みすぎではアナスタシアはラーメン好きか……
完全にお姫ちんですね、これは間違いない今回のシナリオ緩い感じでとても好きだけど、裏でかかってる手間は全然ゆるくねえなってあちこちから垣間見えるな。
>>295
ジャンヌの3臨なんか既視感あったんだけど、エイプリルフールで青子が着てた変なアイドル衣装に似てない?>>743
参考になりますわー。
今回の交換礼装は同人力100%以上の意味あるから、6枚以上貯まるまではバラ持ちの方が良さそうだよねこのイベントのシナリオの長さってどれくらいなの?いつもと同じ位?ゴールが見えなくてつらい
>>761
ありがとう。まだ2倍近く集めなきゃいけないのか・・・
目標80万なら自分もそれくらいかかりそうだわ。礼装ガン積みすれば一周位短くできそうだけど>>709
北斎の幕間の時点でソレらしき化身がいたよ>>758
すごく金属性に見えるんだよな
なんか重くて硬い人工イルカに特攻させてる感じが>>761
oh……えらくかかるな
3週間近くあるからまったりやった方が賢明っぽいな
来月ネロ祭あるかもだからリンゴは節約しないといけないしロビンが…ロビンがやばい……
なんでこいつこんなにカッコいいの
気遣いの鬼だよお前!!>>761
合計80万もきついのに全報酬が合計300万というのも中々骨が折れるな。
そのうち$無し同人Pのみの追加クエでも来るのだろうか・・・>>761
丁度最終ルート入ったけど同じく7周かかったわ
自分はこれから時間取れなくなるから林檎かじってでも進めたけど一気にやるのは大変だし急いでなければゆっくりやった方がいいだろうね
追加クエストがあったとしても16日からだし見どころの多いイベントだからじっくり進めるのも楽しいと思う>>780
SPCかな?>>784
(小ネタとはいえ)あれだけシリアスやった異聞帯の王を積極的にネタにしていく勇気
確かにゾウだけどこの登場の仕方はワロタキャラが確立してない内に言っておこう
あの少女騎士、某キャプテンみたいに盾と拳で戦いそう!>>786
というかどこだ全年齢じゃないの書いたの>>789
こういうの聞くと新所長がシャドボで潜るのを嫌がる理由がよく分かるな。
確かに虚数魔術は意味がわからない。>>795
(サバフェス会場にいくのです。)>>795
今日は君で7,8人目や>>798
後半で誰か出てくるのかもね
まだ進めてないから見てないだけかもしれんがハワイアン柳生とやらもよく分からないし>>792
黒牛とか黒ライオンとかそもそも黒っぽいの多いよね>>798
単にカルデアから来た連中だけじゃなくて、他の世界からBBの不思議時空に来たApo組とかSN組とか、あとはたまたま新所長みたいにハワイとホノルルにいたネイティブサーヴァントとか?>>798
黒髭がカルデアのサーヴァントも非カルデアのサーヴァントも集まってるみたいなこと言ってなかったけ?まあ非カルデアのサーヴァントはどうやって来たのかは知らんが。>>803
創造と破壊を繰り返しって言われると時間的なループものより、物理的にビルド&スクラップ繰り返してるとも取れるけどどうなんだろね会場に自分の絵とか合ってもリアクションみんなリアクションしないなと思ったけどよく考えたら自分をネタに創作されるなんて英霊ならよくあることか。
>>803
そういやムーンセル疑惑あるし敵エネミーで癌クラス実装とかやらないかな…>>806
little little bullet買いに来る人達が物騒な人達ばかりで笑った>>806
たぶん、7ループや8ループくらいするはずだから気にしなくていいかも>>798少女騎士とか文豪とかもいるしね
>>798
スカディ様やシトナイちゃんが出てくる可能性も期待していいんですか!?
「よい催しだが、少し熱気がありすぎるかな。暑い、すごく暑い。アイス屋は何処かにないものか……」
「あの白い髪の赤い人がやってるお店が良いと思うわ!」ボックスガチャも控えてるんだろうし林檎は節約しながらゆっくり進めようかなー
順当にやればPU3の時には多分ある程度クリアできてるだろう今回の新規キャラ礼装めっちゃ多くない?
ガチャ6枚・交換3枚・ループ礼装(枚数未確定)これはあれか。
7日目に突入してた時点で条件を二つクリアしていれば完成する同人誌(貰える礼装)も二つに増える。
でも一回につき一つしか選べないから次のループの7日目で新しく条件を一つもクリアできていないとnewマークの外れた状態の前回選ばなかった同人誌しか表示されない。
だからマップだけ見るとなんのクエストも発生してないように見えてしまうという訳か。
(ようやくループ2に突入)>>814
公式が一番狂ってるのやめろ。>>758
このいるか水銀か何かできてない?>>815
いや、シグルドの水着を見てしまったブリュンヒルデの愛が高まってロマンシアしそうになり、シグルドが真正面から半裸で受け止めようとする。メイヴの宝具の元ネタは何だろう
デッドライジング?零シリーズ?
それとももっと前の時代のゲーム?ループ礼装全部欲しい……何回ループすればいいかなコレ……取りこぼしたりとかしないよね……?
>>826
貼ってから気づいたけど、トリスタンお前そのウクレレの形と柄なんやねん!・期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」の一部シナリオパートのクエストをクリア後、次に進行すべきクエストがわかりづらくなっている箇所を改善いたしました。(8/10 20:00修正)
※対象の日数は以下となります。
・7日目
ここだけでも結構いたからね>>828
今あったデータ更新これか
雑談スレの方でもめちゃくちゃいたからなぁ不具合報告多かったんだろう>>820 弟なら姉妹の私生活の赤裸々部分も全部見ても許される特等席だぞ。しかも義弟だ。恋仲も許されるぞ
既に指摘があるだろうが、
今年4月以降の新規イベは今んトコ全て泥無しでも礼装が凸できるようになってるんだな>>819 来年の復刻で霊衣実装してくれるかもな円卓勢男組は
ってか来年このイベント復刻したら霊衣解放3つあるから解放してたら来年レアプリも3つもらえるのか
>>826
あの、もしかしてそのランスロットの読んでる本の
黒髪ロングでティアラつけてる人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グィネヴィアさん?>>666
多分あの3人以外にも幼女の登場人物(プリヤイリヤ)がいたんじゃろ(震え声)BBちゃん言ってたけどこれやろうと思えば100週できるの?
グダの精神年齢二年くらいのびそう>>819
え?トリスタンの乳首は!?ロビンにはちゃんと乳首券発行してくれたのに!!ウイルスは切嗣や無銘が対処したゾンビパウダーかね
宇宙怪獣は鋼の大地か>>835
スカサハがメインになるクエストがあるの?これはやる気が出て来るな!>>836
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グィネヴィア
横からだが貼り直しておこう
ランスロット、君の内心一筋ムーブは地味に分かりづらいんだよ!!これある程度ポイント犠牲にしてでも周回しやすいメンツで行ったほうがいいかな?
ループだとけっこう長いことやるよね>>835
これによりグダの銃の腕がどこまで上がったかが気になる
使う場面無さそうだけど(相手規格外だし)邪ンヌの宝具レベル上げたいな
周回で使ってると微妙に火力が足りない>>851
イルカ「俺自身がビームになる事だ」巌窟王が有能すぎてヤバい、巌窟王のカレスコ以外の礼装とシステムにいる鯖以外の三枠が自由でクラス選ばないとか凄まじいな、ちょっとカード運が必要だったりクラスによってはNPキツかったりするけど
>>825
Twitterによると全16種らしい
どうしてもコンプしたいなら同人◯◯力◯%アップ系礼装外してノンビリ級周回かな
これクリア後だと残りの同人誌礼装は集められないのかな…?怨讐の保護者が関わる案件にBBが関わる事で最凶に見える、逆かもしれんけど
>>859
メイヴの宝具に効くか分からないが、術ギルの魔杖の支配者というスキルがあってじゃな…。>>658
敬愛しているランスロット卿モノはいけるのかどうか、それが問題だ。ハッッッッ!??!?
ループということは今回のイベントは実質ホロウコラボでは!?>>816
ループ礼装はイベント終了後に経験値礼装に出来そうだけどなんか合成しづらい>>864
単純にマシュを無視して形になってるからでは?
あとちょいエロとか幼児マシュの教育に悪い本だとか>>858
まぁ意識してるよね
ところで一回目のループでBBちゃんの言ってた
「…ていう夢を見たんですよね センパイ?」
てこれレイジングループの羊さんじゃん
やっぱり影響されてやがりますなきのこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
でもおすすめされてやってみたらドはまりしましたありがとうございます>>864
あの真面目な話してるところ悪いけど、あれフォウ君は悪い顔をしてるんじゃなくて、ギネヴィアをみながら「結構いい乳してるじゃねぇか」的な顔だと思うです>>836
頼光さんに見えた>>870
フォウくんの知能戻ってる>>870
ふふ…イチャイチャ!
二人とももっとイチャイチャし続けろ!>>877
正直あのゼロの悲惨以上の結末から
まさかのこんなギャグ時空での顔見せからの合わせ技のダイナミックさにはびっくりだよぉ
このパートの血も涙もないシナリオ書いたのどの猛菌類だよ>>830
ダンボール戦記に馴染みが無いのに既視感あると思ったらこっちだったか!?>>877
流石に死後だろ死後であってくれ
もしかしたら(この胸の高鳴りは一体…!)って感じで生前から種は播かれてたかも知れないけど
関係ないけど知り合いの女オタク3人から自分の彼氏可愛いから総受だと思うみたいな恋は盲目な感じの惚気をかまされたことがあるので、その…ランスロットは強く生きて欲しい……>>880
だよねぇ···石足りるかなぁ···>>885
正直今回のイベント自分がやってる段階まででは徹頭徹尾マシュが可愛いんだが?しかし今回は登場キャラ過去最多だし、ストーリーのボリュームもヤバイし、ギャグもキレッキレだし、書き下ろしイラスト立ち絵も力入ってるし、ギャグイベントとしての完成度は過去最高では?
>>878
高橋先生…
武器選びで終わる少女たち…
そんな平和な世界がある…だと…
ちびっ子王国に薬莢の雨は降らせる怖い大人はいないだと…信じるぞ>>895
これ背景クッソ豪華よね。礼装絵がいっぱい>>888
ガレスちゃんの身分隠しの逸話は大きく分けると2つ
キャメロットに来たばかりのとき
出生をかくしてキャメロットの厨房で下男として働き ランスロットの後見を得て騎士として冒険にでた(ボーマンと呼ばれてた)
もうひとつは冒険のあと お姫様に武勇を示すための大会で鎧で顔を隠して出場
その際に同じく顔を隠したガウェインと戦い 勝っている
このたたかいのあと 母親の発言 あるいは兜の名前を見られ出自がばれる
そして武勇を認められ円卓の騎士となった てのがガレス卿の冒険譚の大体主流>>749
いや、お姫ちん以前に中の人だ。>>839
カードゲーム的に言うと、
「五回コインを投げて、表の数だけ相手に『nice shot』カウンターを乗せる」
「『nice shot』カウンターが乗っている場合、防御力が1下がる。3ターン後『nice shot』カウンターは外れる。」
って感じ?>>901
文献によってバラつきある上型月だと余計どうなってるかわかりにくいしね>>878
アビーとか北斎の親御さんの、長年の相棒がスゲエ好きそうwガレスが絡むとランスは割とダダ甘おじさんになるので
ガレス(仮)「卿!白紙のコーデックス(冊子本)や画材が欲しいのですが!(濁った目)」
ランスロット「ガレスの珍しい頼みだ、本国から取り寄せよう」
的なすれ違いの可能性が…>>884
型月の人間の業……どころじゃないんだよなぁ(虚ろな目でギリギリに終わらせた卓上の空論なスケージュルの仕事を見つめながら)おう、ループ一回目だけど
黒幕がBBだとしても北斎の件で無事ヒロインX絶対許さねぇ勢となりました(憤怒)
メイヴに追い出されるアビーも可哀想だが元辿ればこいつが原因だろうからな
最終日決戦時みたく口調戻るとコスモヌードルだの何だのギャグ調になるのが余計腹立つ
終 始 ロ ボ で 通 せ>>907
現状XXに抱いている感想は、「お前もBBBみたいにしてやろうか!?」てかさ、仮に1周1万ポイントだとして300周必要apは40倍で12000必要一日のapは288なので割ると約42くらい自然回復のapだけでクリアするの無理では?
新シン、カルデアのは変身能力使う様子なかったから新宿&メイヴ監獄限定と思ってたけど変身能力残ってたのか……
ストーリー終わらせてる人に聞きたいんだがこのイベントアビーに出番はあるのだろうか、流石にメイヴに壁サー取られただけで終わりの場合にはメイヴ絶許なんですが
>>913
となるとぽんぽこやマルタさん書いてるみねじさんだね>>916
今回死ぬほど林檎を配ってるのはそういう事だったのか……よく考えたら1.5部以降実装のうち、水着サーヴァントになってるのは今回のBBちゃんだけか。
>>917一応出番はあるんですね、頑張って進めてみます
>>921
???「生きることからにげるなぁー!」
これはfate だと誰が言いそうかね。ようやくポイント合計80万行けたけど、正直周回辛い...
なにより6日目昼時点で80万以上必要なところ、6日目朝終了時点で79万だった時の脱力感がひどい...
1万ポイント差でもう1ループは過酷やですごい今更かもなんだけど
今回の周回って同人パワーとアイテム獲得どっち先に優先した方がいいんだろうか。
あとどうやら礼装凸してもどっちも二倍にしかならないそうだけど重ねていいんだろうか。
色々考えても、なまじ先が長そうで………それ奈須きのこじゃねーかオイ!?
https://twitter.com/bakutendo/status/1027879680295092224これ3周年でせっかく広くなった礼装倉庫を着実に埋めに来てるのなw
>>881
まあ予想し得る内容からして下二人は分からんでもない、一番上は知らん>>927
古風な銃を持つ射撃のうまい老人というとダン・ブラックモア卿が思い浮かぶけど流石にフリントロックは古過ぎるしなあ。>>932
クー・フーリンのとこ、上はテーブルの下に血が見えるね、下は椅子にあるが>>933
聖杯くんだったかすまん>>939
…結構趣味が黒ひげよりとか?>>922
ブーディカさんの水着も見てみたい、後できればマタハリさんも・・・案の定というかやっぱり皇女様中の人ネタぶち込まれてて草、でも可愛い
>>943
匿名のアルターエゴ/S「あいつもわりと残念騎士よ」サバフェス会場、戦闘シーンだと会話パートより
ずっとワイドだったから、見切れたネタもあるんだろう。おっと立てる?
それとも同時に立ったスレを使っちゃう?>>945
まこといとをかしまだ同時に立ったのが残ってたからこっちを使ってしまいましょう
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板2
https://bbs.demonition.com/board/2436/
なので次に立てる人は3ではなく4になるので注意願いますふいー周回疲れたー
どれくらいいったかな?
…十分の一!!最初は「一部構成?そんなんじゃ甘いよ」みたいに思ってたけど二部もあったら地獄だったわ
>>927
ビリーが最後のガンマンとかなんとか言ってたからググったらブッチ・キャンディって人が出たんだけどどういう人なの?教えて詳しい人>>949
戦国時代の銃使い…雑賀衆を率いた雑賀孫一?>>929
その漫画、月姫読本Plus Periodに載ってるよ。元はなんだっけか。>>950
丸→円、亀→玄武の玄って連想からかなネーミングの由来は。>>924
へえ勉強になるなあ
「速さが足りない」しか知らなかったわ指針定まらないから個人的には同人力と$札分けて二部構成にして欲しかった
>>950
ハワイの丸亀製麺を見ると、この付近の画像がどこかに使われてそうな気がするな。>>949
日本のサーヴァントではないと思うよ。フリントロック式が作られたのは17世紀初頭。日本は関ヶ原の戦いの頃なので、もうそろそろ平和な江戸時代に差し掛かる頃。それ故にフリントロック式自体は伝わってるので試作品もあるけど、流行らなかった。
ついでに、日本では良質なフリント(燧石)が手に入らなかったのでそれもあってほとんどフリントロックを使う人は少なかった。
海外のサーヴァントだと思う。フリントロック式が作られた頃の有名な銃を使う人といえば、銃士隊あたりが有名かな。リシュリューの銃士隊と国王の銃士隊。どっちもフランスの組織。アレクサンドル・デュマの『三銃士』にも出てくる。もしくは三銃士の誰かかも知れない。アカン…ポイント全然貯まらなくて周回ダルいわ…
みんなどれだけ溜まってるよ?次スレは立てずに再利用するんやで
>>949
まさか・・・歴代雑賀衆の誰か?ちょうどFGO始めて1年くらい経つんだが
国際学会がハワイであってせっかくなので1ヶ月くらいハワイに滞在してたときにFGO始めた
サバフェス会場のコンベンションセンターとか街並みなどの地理がめちゃくちゃ分かるので楽しいそういえば『バカンス』って元々の意味が『空(から)』って意味らしいね
ヒロインXXのモーション倍速の疾走感も相まってめちゃめちゃカッコよかったわ。来いッ!アーヴァロン!すこすこすぎるからはやくPU3きてくれよ~
>>980
2次や映画で出てくる場所がわかるとうれしいよね(^ω^)
そのうちハワイ旅行中の人や在住者も書き込んでくれるに違いない>>956
モノ食ってる絵は左先生のイラストだよー
だから安生さんはまだ死なない大丈夫
まだ>>949
拗らせたノッブのファンに一人ガンナーがいるそうですね。>>944
アナスタシアとカドックはみんなが実装前から予想したこの路線でいけ!という熱いお達しだな>>932
フェスが終わるまで待機する以蔵さんは番犬の鑑>>970
宝具の火傷ダメージが3000、失墜の魔女の火傷ダメージがひとつにつき500で、宝具と追加のEXチェインで1ターンの攻撃で最大4500もの追加ダメージが3ターン出せるようになるんで、マジ延焼パの救い手ですよ水着邪ンヌ。ただ、失墜の魔女の火傷追加はスキルマでも安定しないんで弱体耐性ダウンつけられるキャラが欲しいところ。あるいは、そこまで入れようとすると三人目まで埋まっちゃうから、失墜火傷は付けられればもうけもの程度のオマケと割りきるかだねー。>>983
お知らせを読むんやで。
今回は、2部構成ではない。なんかハワイの昼夜の雰囲気のちがいとか、空港ホテルの感じとかがとても「らしい」けど取材とか行ったんだろうか。
あかん、水着BBちゃんの宝具が俺の股○にクリティカルヒットした
やっと2週目突入…2週目2日目で活動力空想力が5~6万、探求力が4千くらい。イベント始まったばかりとはいえペースがわからん…りんごは、いっぱいあるし齧るけど10周くらいループ掛かりそうな気がしてきた
もうコメントした人居るかもしれんが XXでアーマー着けてるとエグゼイドのマイティブラザーズXXを思い出す
>>877
6章のせいで不浄(腐嬢)が残ってしまったのか>>1000 なら地球にC.C.C.
999なら星5BBが当たる
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 2島
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています