雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド517
https://bbs.demonition.com/board/2433/?res=911
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/縦乙!
おつ
前1000取るとは汚いなさすが忍者きたないたておつ
勝利の兵装100枚ぐらい欲しい忍者って褒められるような職業では無いんじゃないですかね
知らないけど建て乙。忍ぶ者を広めるってなんか矛盾してんな
建て乙
唐突の供給にもっちー好きが大蛇の呪いに包まれている…水着イベ情報の混乱の末に1000を忍者で締めるのは流石に風魔手裏剣生える
たて乙
とりあえずもっちーの可愛さは世界遺産クラスということでよろしいか。風魔手裏剣・影風車
たて乙
もっちーは文化遺産なのでうちで責任持って大事に保管してあげるね>>5
大丈夫?鬼一さんに怒られない?乙
忍者を文化遺産に指定してしまうというのは忍者の存在を認めることになってしまい諸外国に余計な情報を与えることになってしまうのでは?おつおつ
甲賀・風魔がいるんだから伊賀者がいてもいいよネ邪ンヌの宝具紹介動画のサムネ見て、邪王炎殺黒龍波だと思った人挙手
邪ンヌ厨二こじらせてるけど大丈夫?後で思い返して顔真っ赤バタ足しない?
NARUTOでニンジャの知名度は凄まじい
>>20
しかも宝具が何故か西洋かぶれしてる本体が水着になるから自分も水着になり、しかもマスターの財布にやさしい配布サーヴァント
なんというできる子だ、ジャンヌオルタ!
しかも宝具演出ええなぁ
ジャンヌオルタに関わらず、ほかのこたちもあーそうだモッチーの人
多分あの礼装を書いたのはDWの西藤浩樹さんじゃないかな?アイエエエー島
>>5
ちょ、ちょっと待って!鞍馬山の大天狗のお古の扇って普通にヤバくないか!?
酒呑童子や玉藻みたいに日本妖怪みんな化け物揃いなのにそいつの道具って今回は2部構成なくしたみたいだけど、絶対まだ隠し玉ありますよね?(CMを眺めながら)
>>5
イラストが当時(ライダーの方)から洗練されたからか中性的なイケメン度が跳ね上がりましたね……。これは身長168cmですわ>>8劇作家「なんとふしだらな。やはりジャンヌ・ダルクは魔女という吾輩の主張は正しかった。それはそうといいネタゲットですな」(メモメモ)
あれ?ペインティングサマーってダイブトゥーブルーと同じ性能?
>>8
お前がジーク君とのウ=ス異本のモデルになるンだよ!字も最初はおぼつかないのに頑張って練習して、今回に至っては漫画も書き始める邪ンヌ
よくやったねって撫でてあげたいよね>>36
グラサンが良い感じですこです優雅たれはカード全部に作用するけどコマンドコードはカード1枚にしか作用しないからまだセーフ
というかスター発生率アップ礼装の真骨頂は多段宝具ですしおすし、通常攻撃にスター+30%したところでほぼ変わらんよ>>5
魅惑の水着姿を見た時から
全体多段Q宝具で来てくれって願望に答えてくれるとは
これは絶対にお迎えするしかないな!>>30
どうすればその人にお金を渡せる?住所とか知りたいな。直接ポストに札束ぶち込みたい衝動が抑えられなさそう。その金を課金しろって言われてもモッチー礼装はみんなに優しい配布だからね。りんご全部砕いてサポ欄全部モッチー礼装にしたい>>22
巌窟王、スカディ、水着牛若丸の夢が広がるな>>3
真面目に忍者広めないといけないよね。外国の方が忍者という認識をNARUTOのような忍者と誤解が広がる前に>>31
ここに豚小屋を建てよう!>>27
武神館とか有名よねうちの本命のヒロインXは来週かな
多分サポートで試せるけどフォーリナーだと良いなぁ>>27
せやな>>27
やめとけ、消されるぞ>>8
鯨とイルカとルーラーを追いかけてここまで来たが……なんだろう、この祭りの場は
(。´・ω・)ん?
ルーラーが表紙の本がたくさんあるな、なにか関係があるんだろうか
「とりあえずこの娘の表紙の本、全部一冊ずつ買おう。あと同じような本があるならすべて手に入れたいので教えてほしい」今回のイベントの何がうれしいって
新規☆5礼装が!3枚も!報酬で!手に入る!
しかもどれも自分が今回一番欲しい礼装!!>>29
「こうだろうか?」とか言って本の内容を真似しようとするジークくん、黄色い悲鳴、壊れる理性コラ画像ほどではないけど夏満喫してるりゅうたんに草
>>54
相性がキツイっす…>>34
腐れ縁じみた知り合い二人が同人誌狂いと嫉妬狂いに走った光景に、天草は何を思うのか
浮かれジャンヌ「ジーク君とのえええええエッチぃな本!? そ、そんな物駄目です! 破廉恥です! ここはルーラーとして取り締まりを……いえ、今の私はアーチャー。ルーラーではありません。つまり、見逃しても罪にならない!?……この本3部ください!!!」
嫉妬ジーク「彼女は鯨とイルカに囲まれて随分と楽しそうだな。いや、ルーラーが楽しければ良いんだ。たとえ、あの鯨やらイルカやらの方が乗り心地が良かったとしても……俺は……。だが、今の俺は邪竜だ。悪を為しても在り方的に良いんじゃないか?そうだな、ちょっと種を絶滅しても許されると思う。」てかラヴィニア村生きてる?壊滅してない?
俺は尊すぎて辛いってなったが>>54
あの相手にクラス逆転を?いや流石にアーチャーで削ってからかふと思ったんだが、皇帝特権みたいなスキル使えば同人作家にもなれる···?
>>59
サモさんジークシステムが更に捗るようになったな……。北斎もNP効率はいいから相性よくていいね>>27
YAMA育ちの暗殺者も育てられているんだ。
現代にまだNINJAがいても不思議じゃあない。>>59
あれNP効率無かったのか
ジークシステム更に効率化だな
もうパラケルススと2人でいけるんじゃ男衆の霊衣マナプリ使わなくていいんです!?(歓喜)
>>8
貴方が欲しいのはジクジャンの薄い本ですか?それともジーク君単体の薄い本ですか?今ならジーク君単体の薄い本を選んだらなんと凌辱物とNTR本も付きますよクイック耐性ダウンってアーツ耐性ダウンと同じでNP効率まで上がるよね?しかも天狗の兵法持ってる可能性高いよね?ガチガチすぎひん?お兄さんに怒られたやつやん
>>74
これにはへし切長谷部くんも同情>>65
三厳「どうした親父殿ぉ! 浮き輪が無いと泳げないとは天下の指南役の名が泣くぞ!」
りゅーたん「おのれ、よくもあのような見事な泳ぎを……」>>62
(今なら聖杯奪取しても阻止されない…?)
こうですかわかりません>>61
厨二的ネーミングセンスリンボさんか>>72
男衆は手伝いというか同人誌のネタとしている雰囲気した>>66
絵が上手いとかの「才能」は下地で必要だけど、同人に必要なのは「行動力」なんでちょっと違う同人活動で進むストーリーか。カルデア退去で3年目の夏を迎えられないサーヴァント達がせめてもの想いで
[あり得たかもしれない夏]を創り出して思い出を残そうとするという真相がラストに出てきてしんみりする。そんな展開が浮かんできたぞ。>>78
猿飛佐助とか?>>70
オルタサンタリリィがちっこいジャンヌってのがこれ以上ないほど理解できるこのテキストであるそういやリンボと3代目の声優同じか…
>>89
4代目だったわ早く爆死したいぜ……
ぼーっとイベント詳細を眺めて開始の楽しみさに浸る時間とは良いものだ......
だたイベントの内容が........ナニコレ......>>86
カドック君とこの回線ガバガバすぎんよぉ>>70
この聖女、JKジャンヌ混じってない?ザビーズのイラスト本販売するBBちゃんなんです?
>>90
やっぱりここ根源接続してるんじゃ・・・邪ンヌの宝具見たことあると思ったら邪王炎殺黒龍波だこれ
楽しみ半分怖さ半分
- 102名無し2018/08/09(Thu) 14:12:29(1/3)
>>92
(ガチャを引く前に)諦めたらそこで試合終了ですよ…?BBははくのん本出してくれればいいと思います
>>102
やっぱり湧いたか。NGすとこ>>73
その代わりポイントせいだ
走れ それこそが全てだ>>71
これの真の利点は数を揃えればミストレスが実用範囲になることですなぁ
もし三枚あればアビーにつけて常時A50%アップ星5個もらえるようにできる
1枚しかもらえないならそこまでだなぁ>>114
成程ありそうだこれイベント終了後に邪ンヌが賢者モード入って旅先での黒歴史の数々思い出してマイルームのベッドでうわあああああああ(ジタバタゴロゴロ)するやつなのでは
>>112
でもほんとかっこいいからこまるこの坊主
いやほんとインシュンさんかっけぇ>>101
絶対裏でなにかやばい事が進行しててそれの潜入捜査だよエドモン(妄想)>>110
キーンとなってる聖女欲しい
棒アイス舐めてもいいぞ>>112
なんか太陽に吠えそう>>113
本人も自分かなんでそうなってるかよく分かってない極め付き>>112
きまってるのがなんかムカつく>>115
絵面がギャグというか少し笑えてくる巌窟王です、どうぞ>>114
アレじゃね?
叶姉妹の感じかもしれない
ファビュラスな香りを纏ってくるかもしれないぞ- 129名無し2018/08/09(Thu) 14:16:43(2/3)
このレスは削除されています
>>109
メイヴ自体はイベントはイベントとして楽しみそう
スカサハxクーフーリンとかのも普通に興味があって読みそうしかしやっぱりこのBBちゃん、リボン外して帽子被って、
「私は素敵で可憐なBBちゃんではありません!
何を隠そう私は無敵で不敵な謎の後輩Xちゃんなのです!」
とかやるやつじゃな?(半ば確信めいた顔)>>36
アロハシャツをウエストで締めてることによって余計に細さとスタイルの良さを強調してますね
ぐだ子ばかりの話題になりそうなのでぐだ男くんの話をしよう
肌が焼けたことによって綺麗な蒼い瞳が余計に目立ってて良いよね
腕時計やブレスレットに注目していくと良く鍛えられた前腕から肘から少し見えてる二の腕の筋肉がとてもエッチです
それに日に焼けたことによって何時ものわんぱく感がましてとても良いです
そして服装ぐだ子と合わせて青色のアロハシャツに胸元のサングラス
夏を全力で楽しみに来てますねこれにはマシュもニッコリ
欲をいうならそのシャツを脱いで日焼けしてたくましくなった上半身を晒して見るべきでは?変なものに反応しない心の強さを持て
水着の自分を見た時のwジャンヌのマイルームセリフとかあるかな
>>113
茨木、戦国時代まで生き延びてた疑惑あるからね…満喫させたげてそういえばリボン付けてないからあの子BBちゃんじゃないよって言ってた人多かった気がするけど、あのリボンになんかあったっけ?
SN桜にとって大事なものなのはわかってるけどEX桜にとってはあくまで「間桐桜」を模したアバターとしての記号的なものだと思ってた、どっかで語られてたりしたっけか>>121
どう扱っても騒ぐのは確定していると思いますんで心配しても無駄かと
ていうかもう騒いでるとこは騒いでるし…
キャラが出ないか自分が見ないか
どっちかでしか防ぎようないねなにが凄いって、このイベントが今までで一番夏休みらしいイベントである可能性が高いってとこだな…
>>137
意見はものすごい分かるがいきなりのその画像は心臓に悪いぞジル将軍!!1!!- 149名無し2018/08/09(Thu) 14:19:22(3/3)
>>126
でも変化使ってるんでしょ?(煽り)ペインティングってことはさぁ…あの水着ってもしかして
>>137
その顔でそのセリフは煽り性能高すぎるぞw良いねえ今回の礼装
まあ一番はサンソンの渡すかき氷を照れながら受け取る麦わら帽子と白ワンピースのラヴィニアなんだけどね>>149
水着イベントで声を忘れるとかは不毛なツッコミだぜ!
見ろよ、水着モードレッドを!!
声どころかキャラも迷子だぜ!!>>151
ベタ塗りの事なはずだベタ塗りなはずだァァ電流が走った。
そう、今このピックアップで賢王と巌窟王を引けば霊衣を含めて合計四人分のサーヴァントが引けると言っても過言ではないのでは?>>148
嫁王なんかと同じでコップの中でオタマジャクシがイキってちゃぷちゃぷしてた>>72
同人誌を作るのに人並み外れた画力が必要なわけではない、だって大多数は素人だしね。
スケジュール管理は絶対必要だけど。>>155
しっかりあの時代のセイレムは余り豊かじゃないからあばら骨が浮かんでるのいいよね…絵師は相当理解が深いと見た>>159
>そっとしておこう>>159
ピックアップ2は公開済みだ>>141
魔剤Thisチャージ!(モンエナなぜアビーはこうもアダルティーな色気を感じるのか
>>155
ラヴィニアの座り方スケベだよね
自分の腰の上にコラしたい>>159
PU2はもう来てる(巌窟王達)
PU3ではメイヴちゃんたちが来るかな?>>166
確かに
言及だけしてくれると嬉しいな>>160
なるほど完璧な作戦っスねー
引けない可能性に目をつぶればよぉ~~~!>>159
細かいがピックアップ2は霊衣来た鯖でもう告知されてるぞ>>135
決め打ちすれば独占にも走るけど自分主体なら割と目移りするしハーレム上等よね
自分がその一人になるのは嫌だが自分が囲うのはOK>>155
ラヴィニアちゃん意外と大胆……
白い肌の子が黒い水着着ると、何かこう、色が映えて良いよね!>>155
いいですねぇ未成熟な身体ごちになります今回はサンソン村じゃなくてサンソンが燃えたな(ラヴィニア礼装で)
>>148
あなたの周りで荒れて無いならそれで良いのでは?
私のところも玉藻ちゃんつよい!かわいい!えっち!で盛り上がってたし>>176
帝都のミッチーみたいにボスだけかもしれない>>155
お団子にしてるのかわいい>>126 最初狐耳だったから誰かと思ったが、腹肉でおっきーだと把握できたわ
>>166
まぁ全てはピックアップ2をまてしかして だな
これで「実は三蔵ちゃんです」されてもズコーしないように
いやそらはそれで嬉しいけとねぐだ達も最後の水着を着れる機会かもしれないとか考えてしまった(傷が消えない系の二次創作多いんよォ嫌いじゃないけど)
?? 冗談で書いたけどマジでラヴィニアなの?
コラとかじゃなくて?
え?
ラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアラヴィニアヤベーやつが来たら「ちょっと可愛い」とかって返しとけばいいでしょ(でしょ)
解釈違いってのは誰しもが持ち合わせているからね、仕方ない所もある
私だってセイバーがこっちに「貴方を愛している」とかジャンヌが「貴方に恋をしています」とか言った日には発狂しちゃう自信はあるもんね!- 198名無し2018/08/09(Thu) 14:24:51(1/3)
>>189
メイヴが水着なら言及されてるカラドボルグ持ってくる未来しか見えないしなあ…
そうなるとメイヴ普段のクラスでも水着のクラスでもXに弱くなるという>>154
よかったゲームやったのにそんな大切なこと忘れてたのかと思ったわ
でもその解釈すごい納得した、そういう事かぁ
再臨アイテムも「思い出のリボン」だしパールヴァティーにもボイスあるし、保健室の桜も大元の桜もひっくるめて「間桐桜」を大事にしてるから……ってことか>>190
貴様ぁ!
仕事が早いですねありがとうこざいます!『痴愚神礼讃』(ちぐしんらいさん、希:Morias enkomion、羅:Stultitiae Laus)は、ネーデルランド出身のルネサンス人文主義者デジデリウス・エラスムスのラテン語による諷刺文学である。
痴愚の女神モリアー(モリアエ)が聴衆を前に大演説会を開き、聖書伝説やギリシア・ローマの古典からの夥しい引用、縦横に繰り出される警句とともに人間社会の馬鹿馬鹿しさや繰り広げられる愚行を饒舌に風刺するというものである。痴愚女神は軽妙洒脱な語り口をもって王侯貴族や聖職者・神学者・文法学者・哲学者ら権威者を徹底的にこき下ろし、人間の営為の根底には痴愚の力が働いているのだ、人間は愚かであればこそ幸せなのだ、と自画自賛の長広舌を繰り広げる。(Wikipediaより引用)>>173
そうさ
日焼けした二人の水着姿をみたいのだ
日焼け後って男女どっちもエッチィのさ>>190
うっ、ふぅ……>>195
娘が砂浜で絵を描いているのをよそに親父は幼女と海水浴を楽しんでいた…>>191
エラスムスの痴愚神礼賛に登場する痴愚の女神モリアー(モリアエ)のことかと『平家物語』剣巻には次のような話がある。摂津源氏の源頼光の頼光四天王筆頭の渡辺綱が夜中に戻橋のたもとを通りかかると、美しい女性がおり、夜も更けて恐ろしいので家まで送ってほしいと頼まれた。綱はこんな夜中に女が一人でいるとは怪しいと思いながらも、それを引き受け馬に乗せた。すると女はたちまち鬼に姿を変え、綱の髪をつかんで愛宕山の方向へ飛んで行った。綱は鬼の腕を太刀で切り落として逃げることができた。腕は摂津国渡辺(大阪市中央区)の渡辺綱の屋敷に置かれていたが、綱の義母に化けた鬼が取り戻したとされる。
wikiより
これと
愚神礼賛(Encomium Moriae)
モリア(痴愚の女神)が、この世にどれほど痴愚が満ちあふれているかを数え上げ、自分の力を誇るという体裁で書かれている。人間の誕生の原因は結婚にあるが、人が結婚する気になるのは愚神の侍女である「乱心」のおかげなのだといった調子である。哲学者・神学者のくだらぬ論議、君主や家臣の功名心、教皇はじめ聖職者たちの偽善、最大の愚行としての戦争などが、いずれも愚神の勝利として語られる。このように愚神礼賛の合間に、教会の腐敗に対する皮肉たっぷりな嘲罵(ちょうば)が語られている
コトバンクより
この二つから茨木の宝具を想像できそう今回情報過多すぎてぜんぜん追いつけねえ。そもそも同人サークル力ってなんだよ。フォーリナー調査のハワイでなにやってんだよ
>>170
小麦肌が見たいその気持ち・・・わかるぞ!!イバラギンのクラスチェンジは誰かの仕業っぽいよな。宝具も関係ある?って感じだし
>>204
安定した宝具発動で欠片いらずになったり?水着岩窟王は正面向かないと変態になっちゃうとは言ったが本当に正面向かれるとびっくりする…なんだよ前見んなよ///
>>216
まあ書いている本人だから一番そう思うだろうなイバラギン宝具日本語読みでも語感良さそう
ハワイ諸島沖でパイケットでもするの?
>>204
啓示スキルが宝具に行った。
ビーチフラワー(だっけ)等の形でカリスマは得る。
後のスキルがどうなってくるかBBちゃんが来るならおそらくルーラーの可能性が高いと見た。星4なら引きに行かざるをえないが星5だと···ぬぐぐ···
水玉コラは不思議だな。隠された部分衣服を着てる状態だと脳内補完してもいい筈なのにどうしても裸しか想像出来ない
昨日からラヴィニア競泳水着神像作り始めた翌日にラヴィニア礼装とは…
全力だ手始めに諭吉は二人を生贄に捧げよう
落ち着けラヴィニアを数えるんだ
ラヴィニアが一人
ラヴィニアが二人
ラヴィニアが三人
ラヴィニアが四人
ラヴィニアが五人
ラヴィニアがたくさん
アハハ- 230名無し2018/08/09(Thu) 14:31:21(2/3)
>>227
おじいちゃんゴリラのアート!芸術!がただひたすら面白かった思い出BBの水着が来るんなら月の勝利者と相性良くして欲しいですねえ。配布BBがもう1つの結末と相性良かったわけだし
>>230
ちょっと可愛い>>216
うん。だってきのこの中では士郎も志貴も白野も立香もみんな「自己投影型主人公」だもの。受取手は必ずしもそうとは思っていないけれど。
自分は士郎も志貴も白野も立香もみんな「個人としての主人公」だと思ってるもの。>>228
肌色が多いと人はそっちに目を向けるものなのだ!
衣服?知らん>>220
同士よ。新礼装!?おさげはbbちゃんで確定なの!?あ、茨城ちゃんかわいい。などで宇宙猫顔よぉ……>>220
まあ、夏休みの人多いだろうし…>>236
触れない方がいいと思われ・・・>>220
メンテ中で暇な上にイベ情報更新されたからしゃーない>>204
宝具で毎ターンスター獲得状態を付与できるのは地味にマーリンだけだったからな
アーツクリティカルパには是非欲しい人材だ>>230
このスレでここまでイラッときたの初めてだわ>>246
たとえ推しが好きすぎても推しなるのは流石に真似できないッス>>213
まあ解釈違い発動したら自身の解釈を内省することも大事だと思う…
それはそれとして切れるラインがあるのもわかる>>246
「私が真の○○になる!」
ごめんミッチーそれはないわあれっ
沖田さん……水着礼装でも(サンダンヅキ!>>231
更にNP関連もあると更に嬉しい
まぁ、相性悪くても一緒に海に行って貰うがな!!>>227
イベント詳細出る前にここでゴリラの話してた所に、今回のイベント内容が同人だったから宇宙猫状態になっちゃったよ>>246
なる方が難しいっす>>255
アビーが許してくれるなら大丈夫何かバグってる人いるのに総スルーしてるー!?
>>213
特に登場人物が自由に動き回るタイプの創造者からするとキャラクターの完全理解は最高難易度となる
未知の状況に放り込むと想定外の行動するやつ滅茶苦茶いるからね!
いつも通りなのにいつも通りに行動しない西博士みたいなのもいるし>>246
ミッチーよりも猿になった方が楽しめていいよね昼寝から起きたワイ「ん?なんかスレ伸びてるやんけ?」
「今年はハワイで同人活動」
おやすみ...>>259
ソウルイーター(ボソッ)- 267名無し2018/08/09(Thu) 14:36:33(3/3)
>>249
たぶん、ラテン語とかでルビがふってあるんじゃ>>214
フォーリナーの同人サークル力が53万とかなんだろ>>198
うわあ大変だわそりゃ>>255
画像を保存しながらそんなこと言っても説得力ないですよおじさん>>269
あらかた屋台廻り終えてボヘーッとしてる感じある自分の考えを通さないと嫌だとは難儀な生き方だ。
(昔から菌糸類の意図なんてわかる人はいないだろう。その場その場で面白ければ割とOKとかもっとアクセル踏み込めと言う人なのに)供給あるだけいいじゃんと思う月姫民であった
>>276
宇宙から降ってきたのはサーヴァントではなく同人アイデアの可能性が>>247
キャラ名義で土地買った作者もいるぞ>>271
貴方は……正義の味方サンタアイランド仮面!
正義の味方サンタアイランド仮面じゃないか!
角にサインをくれないか!>>279
普通に見たいんじゃがそれ?>>237
確か性能は良いけど使うとパーティーキャラがゴリラ状態という状態になって台詞が全部「ウホウホ」になるんだっけか、そのゴリラエレメンタルジェレイドのOP透明感有って好きだった
水着に着替える女の子達の更衣室を正々堂々と覗きに行く元祖バスターゴリラは何処に行った!!!
何、今回は巨乳が少なそうだから別に良い?
たわけ! まだ増えるかもしれないだろう! 緑茶から透明マントをパクって楽屋裏でスタンバってなさい!>>276
同人誌は狂気を持ってないと作れないから多少はね?>>285
ヌンッッッッ!!!(入魂)なるほど、ハワイでカンヅメしろと。そういうわけだな?
>>297
上で話してるエレメンタルジェレイドのレンは大勝利じゃ>>296
ラヴィニアだよもし違ったら
桜の木の下に埋めた檸檬本屋に置いてきて貰って構わないよ1.スルー
2.NG
3.報告
心掛けよう>>297
人間ではないパターンとかある(だろう)しなぁ>>290
作者の健康が第一だからしゃーない
でもどっかでどういう設定だったのかのプロットだけでもみたい…という気持ちもある>>284
ジャンヌは白黒いるしエドモンもいるし7章で縁のある牛若丸とイバラギンとキャスギルもいる……絶対弟子連れてくるだろこの仮面>>262
なにを言ってるんだここではバグなんて日常茶飯事だろう?
(数々の誤字・発狂・生まれ落ちた謎のナマモノたちを思い出しながら)>>303
社長というきのこファン第1号
なおカリードマルシェ>>303
カリー・ド・マルシェ(ボソッ>>276
反応あったフォーリナーがコミケに参加するためだったり?ヲチスレの影の薄さ
>>303
その社長ですら「そんな死徒いねーよ」事件で危うかったから仕方ないね>>303
社長ですら振り回されるがな
かれーどマルシェ…型月を消し去りかけた恐ろしい吸血鬼よ……>>314
邪ンヌが黒歴史生成状態になってるの見ると痛ノートをそんまま同人にしたみたいな感じになりそう>>301こっちが聞きたいの…
そもそも愚痴スレ人居ない辺り今の型月やFGOに意義を唱える既存のファンはもう居ないんだろ?
新陳代謝出来て良かったじゃない>>287
BBちゃんが星5ムーンキャンサーで、Xが星4フォーリナーじゃなかろうか?どちらもいないレアリティを埋めに来る気がする。>>291
こないだそのルール破ってた人いたんだったか確か
あの時はそのことに気づいてる人いて収まったが>>328
愚痴スレから来てなくても言ってる内容があっちで書き込むべき内容だしな「 クク 」
「 オフェリア×スルト本をありったけもらおう 」天草がイベントに出るんだったら、ジークが出ても良いんじゃないのか!?
BBちゃんがガチャで来るならジーク君がイベントにチラッと出ても許されるはずだ!
全編出ろとは言わない、むしろジャンヌエピソードのラストに出てこい! 二人で海を見ろ!!(命令)>>328
むしろだからこそ不満をあっちで言ってるのにスレ立てを潰しに来る人も多いし…徹夜でガイド本をチェックして付箋だらけにし、かぎられた日数で観光地をどう巡るか考察し、お忍びでリゾート地に上陸するハリウッド女優よろしくキメキメのコーディネートに身を包み……
流石邪ンヌ、全力ですな。休暇に来たのに観光地回り過ぎて帰るときにはヘトヘトになってる日本人タイプですな>>324
グラブルはr18の耽美ものだったぜ>>334
女体化してても普通に憧れの英雄として変わらず見てる尊みの塊ぞ 照れてツンデレになっちゃったけど今度の舞台はハワイ←夏だしわかる
フォーリナー反応←いつものトラブルですね
ハワイで同人活動←宇宙猫
相変わらずぶっ飛んでるな>>340
ミミちゃん二母生マウスとかIPS細胞に興味持ちそう>>258
以蔵さん役の吉野さんにやらせたら映えそうだな大将…>>306
……………………流石にメリィは居らなんだね。
通信制限で礼装が見れてないのだけれど、アビーとラヴィニア、もっちーの礼装、ギルのソロショット、後ろの方で黒ひげがなんかしてる礼装、荊軻さんの初礼装の他って何があるのだろう>>334
海賊としてよりも星の開拓者としてリスペクトしてるって幕間で言ってたしな>>321
ミドキャスが印刷してある紙幣とか嫌な予感しかしないんですけど…ところで水着武蔵ちゃんが礼装できたわけだが、
………………水着コラはどうすりゃええのやろ。>>343
CMの面子からしてギャグと察したが、予想以上に狂ってた>>341
きのこの中ではどんな可能性でも有りうるものだがそういう人の中にはシナリオで提示された可能性が全てなのじゃろうな>>340
そっちのミミちゃんを出すならプリヤを出さないといけないし
それならプリヤコラボ復刻&2弾とかにしてくれた方がうれしいぞ>>345 BB$でてるからもうほぼ確定でいい
>>337
絶対ディズニーとかUSJの攻略本?も読み込んでるよな>>356
姐御いいよな
うむ......単発煽りが多くなっちまってさあ
ここも有名になったんだなって>>355
(水着礼装の衣装に改修して再臨の姿のパーツに使うのです)>>321
集めた札はラクダになります>>362
同人参戦はスズカのせいだから…勝手にノート刷られたり男装売り子させられたり…でもスズカちゃんは悪くないの 魂がBLの形をしたいただけなの>>368
サー ローランドゴリラ......(ジュワッ>>348
レンタルビデオみたいに、再放送でも利用料金が発生して、利権者とか演じてた声優に金が流れるようなシステムを作ったんだけど、それなら低予算バラエティでも流しとくわって流れになったはず>>362
意識してるとこはありそう同人イベントになった所為でバサ邪ンヌの
『徹夜でガイド本をチェックして付箋だらけにし、かぎられた日数で観光地をどう巡るか考察し、お忍びでリゾート地に上陸するハリウッド女優よろしくキメキメのコーディネートに身を包み……』
が
『徹夜でガイド本(カタログ)をチェックして付箋だらけにし、かぎられた日数で観光地(スペース)をどう巡るか考察し、お忍びでリゾート地に上陸するハリウッド女優よろしくキメキメのコーディネート(イベントに合わせたおしゃれな格好)に身を包み……』
に思えてきた>>370
別に決めるつもりはないよ、宝くじ当たったら何に使おうか的な話。>>361
需要はありますねぇ!!>>367
何故か他人がゴリラに見えたり 自分がゴリラになったりする
相変わらず意味がわからないな…この栄養剤。
より効能が高いハンサムゴリラダブルアタックとか、効能が強すぎるハンサムゴリラトリプルアタックなんて上位版もあったね。>>380
間違いなく意識してると思う。>>377
これはうまかったな。判明するまで気づかなかったぞ牛若の宝具ってアビーとかみたいに再臨したら何か変わりそう
そう言えば邪ンヌはバスター宝具でいいのかな?
>>62
「あの鯨どもは汝の人造人間の一撃がよく効くぞ。」>>367
ルナールって中の人大久保さん(エリちゃん)なのよね…三つ首の黒竜だから刀三本なのかな水着ぬ
>>386
公式で液タブ使ってる姫が既に......>>392
おっきーか黒髭がレクチャーするんでしょう多分…>>392
「良かれと思って」>>374
cccコラボはぶっちゃけメルトよりもデミヤの方が荒れたしね…公式もオルタだしたよーって軽い気持ちだったら予想外だったんだろうか>>389
まだわからないんじゃない?単体で5ヒットして追加効果はやけどが付くくらいのことしか動画からはわからない気がする。
あの水着の色やセイントグラフから考えたらバスターっぽいけどね。知らない人がいるかもしれないので一応
ミドキャスと美々ちゃんの中の人は一緒です>>391
あいつは所謂便利屋だからなぁ
抑止にも公式にも便利に使われる.....>>399
やったー荊軻さんの礼装ー!>>352
一枚しかないんじゃが……>>399
モッチー楽しそうでよかった……よかった……
もうそれだけで悔いはない>>399
荊軻姐さんは特徴にくせのない見た目をしていて初期勢なのに、
今まで礼装に登場したことが全くなかったからな……。
基本武蔵ちゃん勢で武蔵ちゃんが来てくれたことが嬉しいんですけどね。
もう一発ドデカいストレート食らった感が強い。
酒の波に呑まれそう。>>409
黒ギャルマシュ…アリだな今からメンテが終わるまでによくてよ50以上行ったら今回の水着イベを男のみで走る。
ただし巴さんヒルドちゃん剣式さんふじのんは絆上げ、シナリオの強制出撃及び高難度は除く>>413
割とこれはネタにできないタイプの痛さ…!>>413
冷静に分析するとか鬼か貴様はふふ、ふふふ。
楽しそうじゃないか、楽しそうじゃないか、ハワイ、大いに結構だとも。
この鷹の魔女が、せっかくの夏に誰にも誘われなかったことなんて、気にもとめないんだろうさ!>>403
個人的には立ち止まって引き返そうとして、無理矢理歩かされた結果がエミヤオルタなのではないかと思う。生前なら絶望はしなくても歩む道に疑問をもつなんてありふれたことだキアラは生身でもネット越しで信者増やして自殺させるリングの貞子みたいなことしてるからな 直接会わずとも人の人生をめちゃくちゃにできる 勝手に視界に入ってきて回避方法がない呪いのビデオだと思った方がいい
>>421
あなたはアイアイエーで待機よあーダメダメ、ぐだ子ちゃんぐだおくんエッチすぎます(頑張って礼装レベルマします)
今休憩入って情報確認したけど
これってつまりジャンヌとエドモン同時に別筐体でピックアップってことかぁあん!?
欲しかった二人が同時にくるとは謀ったなこのやろう!(八つ当たり>>399
モッチ―は絶対クリスマスのへべれけ女子会に混ざると思ってたが、水着で荊軻さんとツーショットになろうとはな>>418
デスギドラくんもっと目立っていいのよ?フレンドの礼装が男達か女達の礼装かによってそのフレンドの性別が分かるかも(名探偵)
・・・俺は巌窟王の方も引くし、ジャンヌ達の方も引くから無いな(迷探偵)ミドキャスさんが水着にはならなくてもイベントには関わりそうで嬉しい
>>413
命の声「呼びました?」今回のガチャはジャンヌ、牛若、茨木で打ち止めなのかな?
メイヴとか謎のおさげとか分からんけど巴さんのベストパートナーになってくれるかもしれないな水着ジャンヌオルタは
やけど単体付与出来る宝具でバーサーカーだから>>399
真っ昼間から酔っぱらってる…だと…
夏だから是非もないよネ?>>438
わかるわ
ドイツ語かっこいいよね>>432
すまん
暑さでどうかしてたみたいだ…>>445
あそこは泥というか......原初の海?牛若のポーズこれ固定なんか…?
えっこれ宝具だけだよね?まさかずっとこのままとか流石に変な子じゃろ…>>436
北欧ピックアップで全部使いきって水着に手が出せない私の性別はどんな判定なんですかね…
いや後悔はサラサラ無いが>>443
多分、イベントの中程で追加されるのかな?
まぁプレイすれば彼女らがいるのかいないのかは直ぐ分かるさ(今までもイベント冒頭でNPCとして後発ガチャ組は使えたから)>>453
そんな!?キアラさんは 肌の白さがとてもエロティックだったのに!>>456
むしろあの人変じゃない所を探す方が難しいんじゃなかろうか…>>440
CV大原なんでダメです。>>460
サッー!(火薬まきまき>>388
救世主の器を全て逆しまにした反転セイヴァー、聖堂教会の枢機卿から暗殺者まですべて骨抜きにした魔性菩薩、死しても活動し続ける怪物
あの人は生前からして本物の聖人、暗黒の救世主だよ
アンリとキアラじゃ同格でも方向性自体は違うし、ギルも呑み込まれたように本体と漏れ出た泥は別
異世界のキアラがどこまで至ってたかは判らないが末端の泥と未成熟な本体どっちがヤバいか何て判るモノじゃないだろうよ
つか正確な状況も判らんし精神が弱いとか断言出来ない、キアラの性質からして死んだ後の信者の暴走で地獄が開く可能性もあるし>>452
ふぅ…>>466
低レア少なくてきつい人はきつそうだよね特攻>>447
ねぇ、通常攻撃時に確率で火傷付与できる気よひーをお忘れで?(その為だけに絆10にしながら)水着イベントの告知だけで腹筋が痛くなるとは思わなんだ
あのアイテム名考えた人誰だよ>>426
修験道だっけ
東洋の魔術(法術?)はあまりでないからなあひと夏のアバンチュールを経験したギャル口調の霊衣解放焼きマシュマロ。そういうのもあるのか
つーか朝方ゴリラの話題で盛り上がった後に同人イベントでしたとかもしかしてハンサムゴリラから怪電波でも受けてたん?
ドロップアイテムの絵からCMの紫の子はBBちゃんで確定
そういやコマンドーコード君やっぱり交換品なんだなって
嬉しいよ ガチャに混ぜるとか思ってる人も多かったけど混ぜるより交換品として目玉商品になるものだと信じてたから>>454
紙耐久なあたり何という原作再現>>477
仮に来るとしたら鬼一法眼はクラス何かなぁ>>460
おいコラァ!降りろ!(火薬類保安責任者の国家資格)持ってんのかコラ!>>454
ちょっと刺激すれば床ゴロゴロしそう>>438
グワァァァァァァァァァァ!(前に作った雑なオリジナルドイツ語宝具を思い出し)>>480
いやあの家は西洋魔術よりで本来のモノより変質してるのよ>>469
かっこいいでしょう?素晴らしいでしょう?惚れるでしょう?
だからいずれ遠い未来にボイス追加をする時は是非鬼ヶ島で言ってた方の口上も追加してですn(ケイオスタイドに呑み込まれながら)>>405
この後めちゃくちゃ鉄棒ぬらぬらした>>459
それが全ての原因なのではなくて、それがきっかけなんだと思う。そこから前後の行動を改めて分析して、「自分の行ってることは本当に正義の味方なのか?」と疑問に思ったんじゃないかな?そして、そのままだとどっちにも動けず終わりかねなかったから、鉄の心を埋め込まれたとキアラVS異星の神
特攻なくてもなんやかんや回れるしなぁこのゲームのイベント
大変ならほら。そこにガチャがあるじゃろ(グッドスマイル)>>486
ハーゲンティパンケーキ並みに無限供給されてそうなとっつぁん焼きえっラヴィニア待ちの人よかったね
>>441
モーションも男女ペアだし男性縛りなら駄目そうなイメージだなぁ>>496
この可愛さに先輩もにっこり>>434
スカサハも槍オルタもランサーアルトリアも頼光も色白なのがいいんじゃないか!?>>503
はー後輩かわいい>>503
それ焼きマシュマロじゃなくて妬きマシュマロですね>>493
このモッチー霊衣欲しい
バンド?ちょいずらしの両目解放可愛い>>507
ゾロに似たものを感じる>>500
貴方のような勘の良い座長さんは…>>463
いや、守護者になっても生前と変わらないことを続ける。こんなものには何の意味も無い、そこを目指す衛宮士郎なんぞっ・・・!!と自分を生み出さないようにする事で生前と守護者の両方で切り捨ててきた人たちへの贖罪をってのがUBWのエミヤだよ
答えを得た後はそれもまた間違いじゃないと受け入れてるが、得る前は記憶の摩耗もあって葛藤はあったよ>>503
焦げてないけど膨らんでる焼きマシュマロ好き特攻鯖が高レアだと礼装との兼ね合いでコストキツくなるんだよなぁ
>>499
ギリシャ鯖の誰かに吹き込まれたのかな>>514
問題児に見せかけてめっちゃまともなの好きよ>>499
ギリシャヨーグルトでも食べたんだろう>>518
ロビンとマシュが最高の相棒なんだなって.....(コスト低い旅行前にがっつり計画立てたり
ジャンヌに対抗して水着になったり
なんか邪気眼発動してたり
イベントまだ始まってないのに可愛さのスタートダッシュ決めて来るよこの子>>438
そういやなんでフランス人がドイツ語の宝具持ってきてんだ。>>480
西洋かぶれとかなんとか、本人がいってたから違うんじゃない?それこそ遠坂家みたいに>>526
エクスカリバー・ユニバースとかな(確かあったよね?)>>503
ぐだ「今日も自分達の後輩は可愛い」>>503
後輩は可愛いけど笑顔で「ね?」は怖いよジルの考えたさいきょうのせいしょじょが私の考えたさいきょうのほうぐを持ってきた
>>525
そもCMからロケットブーストかましてるんですがなんか男祭りの件がもう40なんだけど怖い
>>538
このマルスの剣もなかなか厨二度高いよなあ>>527
その二人に宝具名つけさせた場合多分実用英語技能検定準二級ぐらいの語彙力のイングリッシュになると思うの(偏見)>>537
ヘラクレスと若奥様も英語持ってくる辺りレベルが高い>>542
特攻範囲広そうぼくのかんがえたさいきょうのせいはいせんそうの話はやめろぉ!
>>519
それこそ座に至ったエミヤじゃ反転しようが希望は捨てないと考えたのでは
個人的には切嗣とエミヤじゃ道が違うと思ってたので切嗣と似た道を辿り摩耗したIF、それでも捨てられないモノがあったという感じで嫌いじゃないけど>>542
焼け野原になるぞ葛飾北斎礼装が
NP50%チャージ、アーツ10%、NP獲得量10%(凸ったら)
ってのは期間限定礼装を除けばアーツシステムでかなり有用そうで嬉しい
絵も素敵>>542
今は統合されたけど宝具名だけのスレの方ですごいいいのあったりするからねー。
コールブランド・アドフェイルとか一月に見たけど今なお覚えてるわ。でも基本的に漢字とルビ使う宝具ってカテゴリの中で邪ンヌの宝具にこれだけの中二感持たせられるの凄いと思う
>>549
つまり邪ンヌに古傷抉られてるということに?
ご褒美では?>>538
アルテラ「フォトンレイ!」
マルス「そこかアルテラァァァ!!」
アルテラ「ヒョイっと」
マルス「また外れた畜生!!」>>545
今年の夏も男達と戯れることになるのか...>>557
メンテ中でもたわけ今北、明日からコミケかと思ったら、今日からだった
なんぞ、これ>>519
同じような意見を当日沢山見たしなぁ多分sn知らない新規も違いわかんないって人多かったしなんか凝ろうとして腐ったとか絶望したーとかいれたら拗れた感じあるよな>>554
え、どの鍵を選んでもセンパイと黒髭さんが同室になるんですか!?>>562
ですよねー。BBちゃんがセンパイにそこまでしてくれるとは思えないしね>>565
カバンさんが氷食べてる。今年の夏は暑いもんねー。>>559
傷んだ白米パラPの水着ください
やっぱ黒髭もいれてほしかったな(主にパーティ編成時のコスト的な意味で
礼装(しかもイベント報酬の方)に荊軻さんいるのがめっちゃ嬉しい・・・
しかもイメージ通りの水着で感激
来年実装して(強欲)>>566
俵さん、橙子さんに命狙われても「はっはっはっ!」って笑いながら受けてたちそう>>573
ぐだ「ぬるぽ」
邪ンタ「ガッ」
ぐだ「いつからだ!いつからネットを、ていうかなんで知ってるの!?」ハワイ、フォーリーナー、ヒロインX。度重なるヒロインX(アルトリア・ペンドラゴン)の跳梁に心を痛めつつも無視していたアルトリア・ペンドラゴン(オルタ)であったが、水着に着替えると言う暴挙に出たヒロインXに対し遂に怒りを爆発させた。
別人名義で水着2体目など全くの業腹。例の黒聖女もウキウキで準備してるのは癪に障る。そして本場のロコモコ、マラサダ、チキンブリトー。
意を決したアルトリア・ペンドラゴン(オルタ)は自らの霊基と聖剣をプリドゥエンに埋め込み、ハワイに向かわんとするマスターの前に立ちふさがり高らかに叫ぶ。
「謎のダークヒロインXと呼ぶが良い!私に乗れ、艦長(マスター)!!」
蒼き鋼なバトルシップに乗り込んだアルトリア・ペンドラゴン(オルタ)は無事フォーリナーを撃退しハワイを満喫できるのか?―――――続かないおかしい……時間の進みが遅い……
体感時計じゃそろそろメンテ終わる頃なのに>>581
ジークくんを読んでふたりで水見式をやる邪ンヌ……>>584
というか今ゴリラになってるぞ>>579
知らないのか?アビゲイルからは逃げられない>>586
こいつらは普通に生きてそう>>592
おいこっちは電車なんだ勘弁しておくれ元気になってしまうでしょうが!iosの方アップデート来てますね
>>595
きりたんぽをおたべ……荊軻さんの礼装を交換で貰えんの?
つまり、100に出来ると?コマンドカードは一枚貰えると仮定しておくけど
もし複数枚もらえた場合、単騎でマシュカードを全部に刻印出来たら凄まじい事になりそうだな。キュアとかも入れて回復と状態異常にも対策したら将来的に本当に自分だけの最強鯖作るのも不可能では無いな>>593その人は29歳ですぞ
>>601
今クトゥルフのヤベー奴らと繋がりつつある今こいつ出てきそうで怖いんだけど>>586
普通に鯖だけで今209人居るし(時系列は見ない)身内のイベントでも回せそうだぞ>>533
刻印か、集中力の刻印はシグルドやゴルゴンゾーラみたいにスター集中が欲しかったキャラにつけたいな。
それにしても一番の嫁キャラにはベストマッチな刻印をつけたくてまだ刻印は入れてないけど、みんなはもう自分の嫁キャラや推しに刻印はいれたの?>>132
チャラ~いwこれは色んな意味で三年目ですわ・・・>>514
鬼に勉強しろというお母さんもなかなか変わり者なのでは?>>592
もうちょい頑張って!!>>597
ていうかユーザーが求めていた限りなく正解に近いエミヤオルタなのではこれ>>605
アンジョサンにキュケオーンの魔の手が迫ってることの方が気になる>>602
返答、あ・り・が・と・ご・ざ・い~~~、ます!!!>>595
やはりキリタン.......>>613
まさかの御本人、いえいえ。公式の告知来てたのね、ふむふむ…
同人イベントってなんだよ!!
なぜ!ハワイで!!
そしてエドモンピックアップありがとう!!!>>617
作れば良いのでは?>>615
カドアナ新刊下さい>>604
実際自分だけの彼を完成させる!がコマンドコードやしなぁ
必須なわけでもないけどあると便利な星4コードが絶妙すぎる.....>>627
魑魅魍魎の間違いでは?>>627
このネタのミックスグリルみたいな感じ、嫌いじゃないよ。>>628
盛り合わせどころか闇鍋だこれ!うぉおおおおおおおおお!
武蔵ちゃん大好きだおらぁあああああああ!
○め! 俺の子を○めえぇえええええええ!>>627
酒呑の最後みたいに襲ってきそうやな……>>627
なにがなんやら>>615
カドック、頒布特典用に2、3枚ゲストで描いてあげたわ感謝なさい。(ヴィイのグラビア風イラスト)>>592
まさかFGOでアクアプラスのみつみ美里さんの絵を拝める時が来るとは・・・ッ!!!>>611
むしろドイツ人の中二感がたまらんドイツ人の名前ってどんなだろうな?
日本人の俺としては武者小路実篤は中二感あってたまらん日本人名だな~絶望先生絵描き歌のノリで対象鯖全員の絵見てみたい
>>444
秋星さんは常に最悪を想定し続けてるからネットを見るときも常に情報の一つ程度に留めて参考にしすぎない程度に行動するだろうからキアラの放送見ても頭の片隅に「ああいう放送していた女がいた」程度で済ますんじゃなかろうか
まあ、精神昂ってるからキアラに扇動されててもおかしくないけど>>636
タイプミス、仕事じゃなくて死後だった>>629
世界との契約理由も死ぬ人達を助けるってだけじゃなく本当の意味でみんなを救える・誰かを切り捨てずに済む筈って希望故だからね・・・結果はホントは一番救いたい弱者を、原因諸共切り捨てる仕事だったとかいうね>>632
いやエミヤもそれが正義の味方の在り方だと言ってるぞ
全てを無くしてしまうなら、一を犠牲により多くを救う事こそが正しいと>>623
よし、ジャンヌ・オルタにビルドドライバー与えてニンニンコミックになってもらうとしよう!空想具現化能力とかちょうど良さそうだ。>>640
そうだよ。例の旅装から切り抜いた。>>608
普通に乗算処理で満足したものになるので自分はそれでいいですわ>>654
「 クク 」
「 オフェリア本完売 」>>654
キリ様のイラスト本を売るオフェリア>>655
そこそこの長編ファンタジーで主役いける名前だな...>>656
このスレは抑えられんだろやばいな、ぐだ子
去年の水着より出てる面積減ってるのに明らかに戦闘力が上がってる
リゾートこわい>>662
控えめに言って一夏いっしょに過ごしたい>>641
失礼しました 敦盛が出てしまいました自分が主役の乙女ゲー作ってたやつが同人誌描き始めるってどういうイベントのつながりだよ。いや、綺麗な流れだけどさ。
>>668
無言ですんごいの読んでそう(偏見)>>663
メカ少女の分解修理、実娘(製作者)関係、純愛モノ下さい。>>654
ヒナコとか何してるんだろう?>>663
PN.デイビット・イエローブック今回のイベントがコミケと聞いて「ああわそれはヒロインXも飛ぶな」と納得してしまった自分がいる。
因果関係的には全く納得できないんだけど、心が納得してしまった。>>676
同人作家の鏡だけど...ちょっと怖えーよ!!>>674
アビゲイル「待って、誤解だわ!
私はただストロングゼロの缶を投げられてキャッチしただけで
まだ一口も飲んでないわ!」
ラヴィニア「…まだ?」>>676
うーんコミュ力の塊>>670
関係ないけど微かに見えるラヴィニアのお尻ヤバい>>676
美男美女達が書いてて態度も良くてジャンルも一人一人で違ってしかも凄く良い同人サークル…
みたいにクリプターのサークルが有名に?しかしどうしよう。
勢い余って荊軻姐さんにあと二つ聖杯捧げたくなる衝動に駆られる。PTAが変態だらけってのもバレてるからなにを恐れると言うのだ(現代の闇)
>>685
そう言えば駅から会場ってどんくらいの距離あるんだろ?走るタイム影響するレベルかな?>>654
ベリルは会場外で、ハチマキ巻いて屋台出してる画しか思い浮かばないんじゃがエミヤオルタは一を除いて九を生かそうとしたら九である無実の信者達を手にかけざるを得なくなりそして一であるキアラはエミヤの人生をめちゃくちゃにするために満足して自殺という「無辜の民が悪の食い物にされるのを見て見ぬ振りをした方が良かった」「結果として何もしない事が正義だった」みたいな全否定食らったのかね?
だから今度こそ自分の手で引導を渡せた時に「悪党の死に様ほど見応えのある見世物はない。そのままゆっくり相応の末路を晒してくれ。」「悪くない。最高の断末魔だ、殺生院」って台詞が出たのかな>>685
スタッフ(李老師)「ほう、何やら見所のありそうな奴がやって来たわ!」>>691
18で飲んだらアウトだがな>>686
現代っ子達はSMプレイで生まれていると言っても過言ではないえ"っ、今更ながらようやく確認できたんだけどもっちーアンド荊軻さん礼装、おっきーのおなか礼装、葛飾さんのお尻礼装3枚とも配布なの!?!?
やばいやばいやばいやばいうれしい!?!?!>>654 『クク』
『 握手して下さい 』>>687
むしろ消化しきってスレが分かれるタイミングで一度切れた方がスムーズに移動できる気もする.....>>691
ぎゃくたいはしないので膝の上に乗って一緒に本読もうかナーサリーちゃん!>>697
次の異聞帯でも登場しそうだしな!>>697
せ、せめて、せめてスキルレベルをもう少し上げてから……オフェリアさん、オフェ×キリ本を持って参戦するもキリシュタリア本人に見つかる痛恨のミス
ついでに隣のサークルがスル×オフェ本を出してた模様(誰が出してたかは語るまい)BBが水着を着てなおかつコミケに参加すると聞いた月の王が準備してそう
>>703
早歩きでも40km/時間までいけそう>>708
コミケにいる石油王枠ですねこれはchトップの新着順を雑談スレだけで埋めるときがついに来たか?
コマンドカードでヒット数二倍みたいの出たら面白そう(強過ぎだろってのは分かってる)
>>416
...とりあえず経過報告はイベ板の方のがいいのかな?
グッバイ水着の女 ハワイに行くぞ、野郎ども!!女を置いてついてきて!>>714
体力が20%以下の時にヒット数が2倍になる。
こんなピーキーな奴も欲しい。最初見た時から思ってたけど
ぐだ男はめっちゃイケメンだし
ぐだ子はマジで美人だな
しかも裏のない明るさを感じる美形>>717
何を今更 ハハハハハ>>716
設定的に全力で義弟から逃げる義兄か…今回のイベントで交換出来る礼装「ウォーター・シャイン」本当に良いよね…まず何と言っても最初期からいるサーヴァント荊軻さんの初となる礼装これだけでも荊軻さんファンは泣きそうなる。(ゲージがブレイクする音)
そして一緒のモッチーとの絡みも良いね黒髪ロングヘアー美女が二人、まるでシャイな妹を楽しませようと強引にビーチへ誘う男勝りな姉(史実では男)の姉妹の様にも見えるのもグッド!(更にゲージがブレイクする音)水着も普段の霊衣を意識したデザインながらも可愛らしさしっかりとアピールする素敵仕様、荊軻さんに至っては普段脚しか露出してないのもあってかいきなり見せつけられる健康的なスレンダーボディにこれはもう新しくスキル 天性の肉体(酒)を与えるべきなのではなかろうか?(また更にゲージがブレイクする音)
その美しい肌を紅く染め上げる荊軻さんとは切っても切れない関係であるお酒を持って楽しんでいる二人は太陽の光を受け輝く海の水にも負けない輝き放ってるのではないだろうか(オーバーキル)
俺このイベント中にこの礼装をレベル100にするんだ…!>>697
節分イベントの言葉を借りるなら
俺にとって初めて助けを呼ぶ声に応えてくれた人だから
いつか必ずレベル100にしたいナポレオンに付き合わされてナポオフェ本を描かされるザビ男
願掛けしとくか。
イベント開始もしくは次スレまでに50良くてよで20連邪王炎殺黒龍波じゃねーか
>>720
再臨して日焼け跡見せて欲しい>>722
...みんな可愛い少女と一緒に暮らしたいと、一度は思った事があるでしょうが...
実際、我々の様な者が小さくて、か弱い少女と一緒に住むのは...それだけで虐待だろう?
あまりにも眩しすぎるし、触れられないからこそ、輝いているのよ。>>720
贅沢言わないから日焼け跡を確認したい。あと、ホワイトウォーターをかけたい>>723
表現の自由には相応の責任が伴うからね
規制されると「表現の自由の侵害なのでは?」とはいうが、では表現者は義務と責任を果たしていたのか?となってしまう>>723
それもそうだけど最後までちゃんと書ききることも大切だと思う>>720
以前第三アビーを褐色にしたことあるけど、やっぱり第一の無垢な方の褐色な方がいいのう………>>733
ダレダロネー>>743
今ウケるジャンルと一致した場合は多くの人はそうなる
だがニッチなジャンルはどうだろう?自分で自給自足が必要となるのだ。ついでに布教も>>744
くがねさんとの事かな?>>733
個人ブログの主人がアル中に苛まれ狂気に飲まれたときに彼を案じ側に居る妖精さんみたいな役目も担ってるから…ひぃん水干高下駄布羽織牛若ちゃんまで回しませんって言ってたけど推し鯖聖杯カルテットの一人であるBBちゃんが水着になる可能性出てきちゃったし今更冷静になって牛若ちゃん水干高下駄布羽織してくれない可能性のが高いんじゃないかって考えが出てきちゃったどうしよう助けてスカディ様
>>749
サテ―さんも関わったりするし、ノッブが記事をリツイートしてた事もあったっけ?>>751
コミケで挨拶されるレベルだしな(めれむさんと色々な作家さんのツイッター参照)>>691
一応FGOは全年齢向け表記で主人公もサザエさん時空で酒を飲めない未成年設定だから……>>749
>ちなみに私はアルクェイドが好き
な、なんだってー(迫真の棒読み)>>748
タ ゲ 集 中
自 害 し ろ ラ ン サ ー>>753
交流はいい文明だって某女神が言ってた>>753
なんだと!この凡骨!>>717
雑談以外のスレにも人が分散すればいいのでは?
と言ってみる割には、選択肢が少なすぎる
ここ以外に進んでるのって特撮と他作ぐらいじゃん
昔はこの二つにスレ番が追いつかれかけたこともあったな>>753
黙っていろ!凡骨が!交流こそ至高なのだ!>>766
管理欲求の塊だぜ?このマシュマロボディ>>763
だって荊軻姐さん初期勢なのに礼装に登場したこと一度もなかったんだぜ……?
そりゃ荒波に攫われるさ……(藻掻きながらはーい豆知識の時間でーす!
交流を海に流すととても危険でーす!こんな危険な電流はすっとんきょうごと排除するべきですね!>>764
知らない人が突然家にやってきて手紙を直接投函並のアレだしな>>763
礼装だけ欲しいのでよくてよパワーを充電したい自分みたいなのもいる>>759
疲れてる者同士色々察してるアンジョ=サン…管理人は本当にメレムなんじゃないかと血迷う時がある
少なくとも飲み会中に記事を書く上司避けの加護をスキルとして持っていることは明らか突然だが、俺が今から帰宅するまでについたよくてよの数だけ腹筋する
チョコボールに銀エンゼルあったわ、これは運が高まって来てる…!
けーかさん村が波に浚われる事態に
>>775
管理人の型月資料見てみたいなぁ.....
今じゃ入手の難しいものも置いてあるだろうし>>763
夢と希望のも凸りたいのに・・・
まずはアヴィちゃん武蔵ちゃん礼装を各2凸したい!
鯖はそのついでで構わない!!水着鯖の情報確認したからこっち来たんだけど、今年の水着鯖はフェス発表の3騎+BB(仮)だけでFAなんかね?
なら男鯖も新規で作って欲しかったな〜、いやでも巌窟王の復刻は喜ばしいし……みたいな内心だけど。>>773
マジレスすると交流だろうが直流だろうが接地扱いになるから導体に手で触れない限り無害>>777
押せ!!押すんだ!!彼の背中とよくてよを!!(よくてよ連打)ちょっとスレの消費速度はやすぎない?(愕然
マシュは管理願望と隷従願望を合わせ持った「相手に尽くす」業を持ってそう。
>>789
ツイッターで思った以上に距離感近くなったら気はする>>786
これがでもにっしょんサマーやで…>>793
そういや、管理人スカディリベンジやるらしいけどはたして水着分は残るのか…>>791
マシュはモーニングコールしてくれるけど先に起きてた場合、もう少しゆっくりしても良いんですよ?と遠回しに自分のポジションを取りに行く言動しそう>>790
ダウンは今んところないから有るかもな
そんでマスター水着礼装は前回クイックだったから今回もクイック系でかつスターコントロールやクリティカルタイプになるとか(予想)アロハぐだ子と一夏のアバンチュールがしてぇなあ。
>>788
ガッ!忘れてた!
いやしかし、メイヴちゃんはともかくヒロインXはまだ確定じゃないし……
まあどっちにしろ、ピックアップ3は確定か……>>764
一回やっちゃった……リプ欄で話せる雰囲気とかじゃなかったら……。
ああはずかしい!>>802
正直プログラマは毎日繁忙期だゾ.....>>787
「○○沼」「○○クラスタ」の別な言い方なだけ>>789
ブログの1管理人がこれってすごいな…>>808
管理人のガチャは何か愉悦に浸れないという謎>>813
最近だとフォーリナーも加わりましたね。今回フォーリナー鯖が来た場合、結果がどうなるか。>>807
極端ではあるけど足して割ってならしても悪い方な気がするわマジな話、CCC後、アニメやってない時期のFGO来る前とか割と記事の更新頻度低かった時期見たことあるからこのペースでまとめてくれてるのほんといつも有難う御座いますお疲れ様ですってなる
>>813
ジェットストリームジャンヌしたから水着ジャンヌも楽勝だな。Vやねん!水着ガチャ!>>813
やっぱり円卓に姫君の神輿を担がせたのは痛すぎたのだ……!始まる前から神イベだと心で理解できた
>>819
正直一日数回更新してるってスゴいと思うの。邪ンヌさんが楽しそうで何より・・・何よりなんだが・・・復讐の炎に身を焼かれながら観光地巡りを楽しむ復讐者!?巌窟王さんにつきましてはこれをどう思わr・・・貴方も水着でしたね
あ、そうだ。
ガチャ禁を解いて十連だけするぜ。
ルキウスも欲しいなら引いて良いよって言ってくれるぜ。
あとこれまでの水着ガチャで配布以外は一体も持ってなかったってのもある。欲しい(血涙)
なので、
このレスが六時までに偶数だったらpu1
このレスが六時までに奇数だったらpu2
このレスが六時までに一桁目が0だったら1と2両方引くぜ。>>816
虹(回転)よ…虹(回転)よ!
今可能性(ピックアップ)の橋を架けろ!!>>826
失敬な!服ぐらい着とるわ!!(血塗れになりながら)個人の感想なんだけど
巌窟王は欲しいし今回ガチャ回すけど、巌窟王(水着)だったら回さなかった
男鯖は配布以外は別クラスとかで来るならギャグ系じゃなくてガチの奴で欲しい
でもそれはそれとして男達に季節系の服とか無いのは寂しい
って思ってたから男連中の霊衣を追加してくれて嬉しかったし
今後もこの体制だと嬉しいなって思ってる>>826
俺達は美少女型AIの電子の妖精だ
オッサンではないうちのレベル100賢王様が過労死する未来が見える...
>>833
ブラックホールみたいに弱くて魅力的な甘い声で聞こえて来るな
まぁ俺は既にスカディ様で使い果たしたがな!!(なお未召喚」>>837
お前今意図的に禁句にすれば良かったと思ったな?
じゃあたわけ判定だ。>>839
異聞帯の方だ。切除して差し上げろ>>838
あぁ忘れようとしてたのに>>838
俺の背中を押してくれ!
ソォイ!>>846
「2択に」じゃなくて「似た」です誤字った>>831
めちゃくちゃ真面目にビーストと冠位について考察してる時に「わかんないからエッチな話しようぜ!」とか茶々や横槍入れられた訳でもないのに真面目な流れのままキアラのエロさ話に移った時はやっぱり根は同じなんだなと思いました。霊衣と言えば、セイバーがキャスターに捕まってた時のドレスがほs(エクスカリバーで消し炭すら残らない)
>>826
黒歴史ほじくり返したりもしてるしな
……応援ってなんだっけ?>>850
まだ2人だっけ?仲間欲しいなぁ
あもう1人の人はもう一度100人でやってもらいたいな(2度落とされた人による巻き込み)>>842
うん分かった!メイヴちゃん狙うわ!!>>854
ペニーワイズ排水口に住んでるわけじゃないから!
だから排水口に赤い風船くくりつけておきましょうねー
https://jisin.jp/international/international-news/1601412/>>848
いつもの>>861
奴の巣は町の排水溝全てが繋がってるさらに奥だからな>>860
何度でも蘇る itだからな!>>866
ミュラーは向こうの言葉で「製粉屋さん」って意味だから「鉄壁の粉屋」になるな!>>868
どうせイベント始まってしばらくは重いからゆっくり休んで大丈夫やで>>868
明日の18時に起こしてやるから安心してネロ>>874
あいつの正体は一体なんなのか…
真実は未だ、海の中です…なるほど、コミケで同人誌を買うための待ちの時間に同人誌を作れるのか
>>869
ペニーワイズがペニーワイズが出演してる映画をおすすめするのか…じゃあスレが終わる前に30よくてよもらえたらメンテ終了直後に回すけど、ダメだったら鉄の意志で牛若ちゃん単独まで待つよ
>>880
アメリアでit関連のいたずらされるとガチで焦る人が出る話もあるくらいには名作ホラーだぞ>>873
悲しい目をしている……>>880
映画も原作も見てない奴の聞きかじりだけど、映画は真っ当なホラー、原作小説は青春モノみたいな話は聞く>>880
ホラーと少年少女のジュヴナイル要素が混ざった感じ
最近出たリメイクはぶっちゃけペニーワイズより鬱屈としたいじめっ子や町の大人たちの方が怖い>>885
見つからない可能性の方にピン留めするのか>>873
型月世界では神代で実際にあったことなのに、人間の世になったら「神話のこの部分はこういうことの暗喩」とか、そうやって現実に落とされてくのに似てる海外の模倣事件はシャレにならんからね
ジョージの元ネタの所音量大きくして聞くとほんと怖いぞ同人空想力を高め、空想樹を根付かせるのだ……
お、鬼や、鬼が居る…(リヨマンガ)
火薬を直接食っている……
うさライダーさん...無茶しやがって...
>>799
型月関連で検索したら結構悩ませる上位に出て来るし、公式側は広告としての影響力が高いと思っているのかもしれないね。バサ姐ハムスターみたいやな
>>900
かしこい>>881
マワセマワセマワセェェェエ!!!!「藤丸立香 1X歳 夏
育成に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果、彼がたどり着いた結果は感謝であった
自分自身を育ててくれたFGOへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが、一日一万回 感謝の周回!!
リンゴを食べ、拝み、祈り、周る
周回を一回こなすのに当初は5~6分
一万回を周り終えるまでに初日は800時間以上を費やした
周り終えれば倒れるように寝る
起きてまた周るを繰り返す日々
2年が過ぎた頃、異変に気付く
一万回周り終えても日が暮れていない
マスター歴2年を超えて完全に羽化する
感謝の周回一万回 1時間を切る!!
代わりにガチャる時間が増えた
山を下りた時 立香の周回は泥を置き去りにした」>>901
「犯人は正直に手を挙げたまえ」
「「「「「「「(・ω・)ノ」」」」」」」ラヴィニア礼装のために回すか
全てのPUが判明してから回すか
どっちがいいかな?>>901
終わるときには帰りの会始まってから二十分くらい経ってて軽くイラッと来たの覚えてる。>>904 過労死確定
でもにちゃんの民よ、管理人よ、今ひととき我に幸運を分け与えたまえ。その大いなる、よくてよをーーーー『財布を削りし者(ガチャデジナレヤ)』(このスレが終わるまでに40以上で茨木ちゃん一枚引くまで引きます。行かなければ茨木ちゃん単独まで待ちます)
>>900
スレ建てお願いシャス>>873
逆にサーヴァントでペニーワイズにビビってやられそうな奴っいるのかな?>>573
ツイッターでブロックされた経験有りますし・・・>>904
初日でひと月越えてる……立てたい気分
>>910
直じゃなくて触媒として使えってことダルルォ!?初ギャグイベントが同人誌即売会の巌窟王が少し不憫になってきた。ハロウィンイベントよりマシかもしれないけど。
>>914
悲しいけどこれ、現実なのよね。>>912
俺は常に武蔵ちゃんはスケベボディだと思っていたよ!もう脳汁が垂れて堪らんのです。>>920
頑張る、まぁイベントには余裕で間に合うでしょう(慢心今回2部構成じゃないから、礼装のための周回や召喚も一回で済んで大助かりですよ。
>>928
ライオンはネコ科だから合ってる>>904
いつからだ…?
ガチャ爆死画像をなにも考えずに貼れるようになったのは
呼符で来ました!なんてク.ソリプする奴に
間を置かず、応えられる様になったのは?>>928
ライオン耳に猪皮の宝具、うーん矛盾魂>>914
頑張ればギリいけないこともない数字なのがまた最も危険な罠、それはよくてよ教。巧まずして仕掛けられたでもにっしょんの闇に眠る爆死屋。それは、突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。でもchは巨大な罠の街。そこかしこで石をくわえたマスター達が目を覚ます。
次回、『すりぬけ』。でもch民も巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。>>933
水着武蔵ちゃん楽しみだなあ……>>911
ありがとう
今回の一番はアビラヴィ礼装だから
なんとしてでも引きたいというか牛若金枠なんかワレェ
>>946
限定☆3の方が地獄だとつい最近証明されたし…>>947
よかった。目の錯覚か、現実誤認かと思ったよ。>>939
リヨぐだ子は〜って書き方だからオルガマリー所長のアカでって事じゃね?
つまり今回はユーザー間での素材交換実装はよ!って事だなうし、アンドロんの更新完了!後は待つだけ・・・
>>949
え?腹の肉じゃろ・・・?>>949
もともと伝承的には狐の姿がメジャーなんだけど玉藻に配慮してちょっとマイナーなコウモリの姿にしてるんだったかな。刑部姫>>909
逝ッテイーヨ!!>>95
奥ゆかしいというか小心者というか......>>945
俺は龍頭戯画のイメージだった。あの念能力は格好いいし汎用性も高いから好き。>>935
今まで先輩の人類悪っぷりに隠れていただけで、実はこれが素だった…?
サーヴァントはマスターと波長・性質が似るってホントだね…>>957
落ち着け、今回は現実だ。喜んで狂うまで回せ>>924
水着鯖に対して10連だけで欲望が充たせるのかい?>>950
ええ〜ほんとにござるか?ってマシュ初登場と比べたらマジで瞳孔小さくなって狂気増してて笑えないイベント開始したらガチャは報告スレ行けよー
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>967
こ無ゾ>>957
ところがどっこい夢じゃありません……!現実です……!これが現実……!>>933
立香と武蔵ちゃんペア大好き。個人的にはマシュとの組み合わせよりも好みなんだよね。おお、公式よ、もっと二人の出番を出してくれ!!>>966
シグマの小僧、ちょっと野暮用でな
少し留守にする>>940
100回やればいいんだろォ!あと30分だぜ。ああ、楽しみ。
ピックアップ3は我慢しきれず石を使い切る前に来てくれますように。最近腹筋しても意味がないっていうんで「腹筋 意味ない」でググったんよ
最初にヒットしたサイトが「腹筋100回に意味はない」でした>>964
一日三スレ消費で喜んでた時期があるってマジ?>>975
アーケードではギルガメッシュ引いてたから…(震え声)>>957
まさか水着で実装してくれるとは夢にも思わなかった…>>729
オラ行けよ!1000なら三田さんが孔明を引ける
あと30分を切ったか。
>>981
何故もうちょっとこらえなかったのか(困惑)1000でもみんな引かなきゃ水着は出ない
>>984
サッカーチームどころか村作れますねぇ>>986
どれ引くかは書いて無いからね。セーフ!1000ならストガチャ10連します
>>986
ダメだ。よくてよ教とは覚悟。押すものも押されるものも覚悟を持ったならば、撤回は許されぬ埋め
埋め
>>986
やれ(小声)うたかた花火
1000ならおっきーのお腹周りが修復される
ティアマトママのなめらかクリームおっぱい
1000なら怪獣王ハワイに襲撃
1000ならSWEp2えっちゃんの銀河和菓子巡りの旅開催
1000なら岡田以蔵本(R-18)完売
Fate/Grand Order 雑談スレッド518
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています