雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド513
https://bbs.demonition.com/board/2429/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/目当て引ける(一発で引けるとは言ってない)
1乙
そして前1000には最敬礼!全員が目当てなら全員引けるんでしょうか!?
>>1
立て乙
やったぜ目当てが引けるということはイコール「目当てが実装される」ということ…
これはプランB実装間違いないですね、ロジカルです建て乙!
なんだこの終わりよければすべてよしな大団円感は…やたら爽やかな気分だ盾乙
目当てを引ける(実装されてるとは言ってない>>8
ナニィ!?
つまりイアソンが来るのか、キバヤシィ!建て乙
久々にギリギリのスレ建てだったな
目当てか……水着のマルタさんのピックアップは何時頃だろう。今年の水着のすぐ後くらいになりそうで怖い目(も)当て(られないガチャ結果)を引く
目当てを引ける(いつ引けるとは言っていない)
1000が優しすぎて泣けてくる
前スレ999
グウォォォ!だが水着アルテラさんは来るんだ!諦めぬぞぉぉぉぉぉぉぉ!!水着マルタさんはいつ引けるのだ···
これが第六魔法ですか
>>15
残念だが、貴方はWジャンヌの御目付役だ立て乙
つまり今ストーリー召喚に突撃すればオルトリンデ引けるんですね⁉︎(おめめぐるぐる)たておつです
お目当てか……
この間大勝利したばっかりだからな……
(はっ、まさかこれは水着に着替えたメリィが出るということか!?!?)(手持ちの勘定開始)前スレ1000よ…
オフェリアさんが異聞鯖ガチャをする前に貴方がいてくれていれば…>>26
Fはファルデウスで偽りの聖杯戦争を引き起こすんです?水着イベント、サーヴァント達はその手にチェンソーを持ち竜巻から降り注ぐ敵に立ち向かっていた
>>23
贅沢言わないから5人分けてくれぇ>>36
マジで!?(ゴーリーファン呼符2枚でメイヴちゃんひけろ
>>28
黄路先輩の加護に任せて見たら?
自分はおっきーと北斎親子で決めかねてここに任せて見たよ。>>34
スッどのタイミングで引けるとは言われてない…
>>40
優しいかよお前!!水着オケキャス当てられるってマジデ?
前1000ありがとう>>43
埋葬機関のもとになった部門も設立しなきゃあと4時間で今年の水着ラインナップが出揃うんだ。ワクワクして作業に手がつかない。早く6時になってほしい。
>>49
やだよぉ(好きによぶがいい!)>>47
ご指名ありがとうございます 全力で楽しませていただきますね流行りはしないだろうが
マザー・ブレス教はガチャが当たる。
「七」好きのきのこも気に入る>>28 どうしても選べないならイベント事後物販で英霊旅装のグッズもあるから、それで揃えてもいいかもしれない
今更だが福袋ガチャは2回まで上限増やしてもいいんじゃないかなって…
これはやっぱりアレだろうか
相性が良いからってロシアをキアラさまに蹂躙させてみたり、アンデルセンの故郷に近いからって北欧をアンデルセンと一緒に旅させたことが縁を強くしてしまった原因なのだろうか>>64
ジーク君の絶望顔か…(愉悦)特に選り好みした訳でもないのにたまたま乗り移った人間が殺生院キアラでその平行世界の同一人物に不幸にも興味を持ってしまったゼパルくん
>>65
ゼパルガチ勢じゃないですかやだーなに?
聖晶石は畑で採れるものではないのか!?>>35
代わりに円卓とフォーリナーが来なくなるぞ>>72
謎の統一感があってな………>>65
礼装も出てるとは芸術点も高い···>>70
スキップ麻婆教の人か……>>72
獣という点でキアラと並べられる新宿のアヴェンジャーがかわいそう>>77
ジャンヌなんて配布だけで彼氏と妹二人を呼べる勝ち組だからな>>77
次の水着イベではジャンぬが配布されるから大丈夫だな!>>80
次いつやろなぁ···なんかゼパルか大量発生してる気がするんですが!!
>>89
閉鎖空間じゃないですかやだー>>87
今度はフラガラックの持ち主がキアラの方向いてる…魔神柱が多いインターネットって率直に行って地獄では?
>>92
つまりマスターである我々はクジラだった…?>>83
ジャンヌを呼べなかったことで落ち込むジーク君を、何だかんだ面倒見の良さを発揮するオルタがぶっきらぼうに慰めてあげると・・・・・・
ジーク君がファヴニールであることも作用して、放っておけずに構ってあげてそうだ
ガチャでしか出てこない長女は鯨に浮かれている場合じゃありませんよ!>>100
どうりで…>>99
幻想種「美形ファヴニールが待ってる誰かーーっ!早く来てくれーー!!」>>100
最終姫君愛情式ゲーティア…?ここは、電子の海ことでもにっしょんch。
今日もゼパルが元気に蠢いています。
おや、あれは邪竜ですね。世界の裏から出てきたのでしょうか?
餌を求めるゼパルに引き寄せられたのかもしれませんね。>>99
なんか可哀想だけどかわいいなって思った自分の感性はまだ大丈夫だろうか>>58
今回含めて今までの福袋は基本全部違う形式なのでいずれはそのパターンも来ると思う
今回が石半減+限定込みクラス別という過去最大級のサービスなのでこのインパクトを超えるために
・石30個で星5×2確定(クラス別か全部ごった煮かは知らんけど)
・石15個で10連+星5選択式サプチケ
あたりはそのうち来そうではある>>98
おい10で割ってる比率なのに足し合わせたら11になるぞい>>107
(何てこと…今の汎人類史ってどうなって…。いえ、無知だということだけは知れてはならない。キリシュタリア様のためにも…!)>>114
聖晶石じゃなくてケースいっぱいの札束だからセーフ120万でもヤバすぎるですがそれは…
>>115
1200万DL記念って書くの忘れてた>>114
これは関税の皮を被ったガチャに飢えたマスター>>120
こいつ義弟から愉悦教えてもらった?ふと思ったんだけど世界の裏側に10億持っていって保管すれば所得税取られなくて済むんじゃないか?
>>123
AV「にゃーにゃー」
ジーク「心があったかくなるな。これが可愛いと思う気持ちなのだろうか?」
ジャンヌ(シャワーを浴びて、下着までばっちり決めて来たのに、AVはAVでもアニマルビデオ(猫)でした……)>>132
やったなジーク君!さっき貼ったジェラルミンケースの中にそれだけのお金を入れて石を買えばジャンヌが引けるぞ!>>128
画像はイメージです国家錬成陣を描いて大量の聖晶石を錬成しなきゃ(ハガレン並感)
ジャンヌ狙いで福袋引いたら天草が来たジークくん
水着イベ、☆5は最悪引けなくてもいいから☆4は引きたいなぁ。自分のとこ前回はノッブ、前々回はモーさんきよひーが駄目だったし。福袋でも出るようになればまだ目があるんだが……きついよなぁ
>>131
きのたけの愛の巣かな?>>135
でもジークは今18歳だからそういうの見てもなんの問題も無いのでは?金策…金策…
アーチャー!投影よ!>>139
わんわん言うからアニマルですね…>>106
我々はHonnoji状態の世界でずっとずっとずっとずっと舞ってるんです?
(SEKAI NO 尾張はこれをcoverすべき)YouTubehttps://youtu.be/rur4osgK-M0
>>121
10億じゃなくてもいいから一度のガチャで☆5宝具凸とかやってみたいってのはあるね。やった後にすっごい虚無るの想像に難くないけど。
ショショショショーミーン!もとい小市民な自分ではそれだけあれば別のものに使えるって罪悪感をずっと引きずるわなお、キアラ様に対するうちのリップのコメント
「宝具に無敵貫通がついてますけど、私だってそれくらいできます。しかも火力と防御力も上がります(防御無視はできませんが)。あと回復が自分だけって何ですか?それで救済とか恥ずかしくないんですか?私はみんな回復させます。」とのこと。
相手が相手ゆえいたしかたなし。だが、運用理論が違うのでそこまでにしておけよリップ。>>147
本人のギャグ気質も合わせてなんかギャグアニメの意味不明飛行シーンに見えるからとか>>137
殴り合い空中庭園不可避>>129
Animation Videoだななんとなーく疑問に思ってしまったんだが、英霊旅装でカルナさんハンバーガー食べてるじゃん?
インドって牛とか豚とか食べていいんだっけ?
それとも羊や魚のパテなんだろうか?>>161
チキンクリスプだぞ>>156
「 クク 」
「 落ち着けオフェリア。ペペの後にキリシュタリアと言ってるだろう 」>>149
スカディ様に全部捧げちゃった☆>>149
潤沢に配られた…?お前は何を言っているんだ?
俺の石は3日前(に使った)から1ケタも変動せず、マナプリも(交換して)増えてないぞ「 クク 」
「 任せろ、俺のパスタは絶品だ 」>>168
イカスミ()だろ夏イベCMを何回も見ちゃう…メイヴちゃん…
脱獄と5章PUで華麗に爆死したからのんびり貯めようとしたら!!もう石がないんじゃが!!
うぐぐ…ああメイヴちゃんのスタイルいいなぁ、着る服選ばず似合う感じサイコー配布石は呼符スカディで味を占めた当方によってゲッテルデメルングPUのところに全部飛んでいったよ
>>153
仕方ないから着替えたけど泳ぐのに興味なくてずっとパラソルの下で読書してそうなヒナコさん
もしくは着替えたはいいものの恥ずかしくて人前に出られなくてやむを得ず隠れるようにやっぱり日陰で本を読むヒナコさん
どっちが良いかな!?>>166
経験的に100連したでなかったらその時は出ないから日を改めた方がいい気がする>>174
一万円で55回だから5万とちょっとくらいかな>>174
53800円也じゃねー。
一回六万円分の無償石貯めたことあるけど、それで石が1000個(1002個)でキリが良いのよねー>>147
そもそもジャンヌがヒロインXの背中に乗っている時点でギャグだよ>>177
なお夏はこれからのもよう臨時の聖晶石は要らないので、ログインボーナスで聖晶片1個ください
連続ログインに成功する度に倍プッシュでください>>171
多分後から発表で後半ピックだろうから石を貯めることもできるはず
この場合特攻礼装がすぐに引けないのが困りもの>>170
98.9%あ!いちおう言っとくけど10連の星4保証枠と星3以上鯖保証枠は無視して、単発で計算してるから、10連で引くならもう少し確率よくなるからね!!
>>177
「 クク 」
「 俺を引けるのはオフェリアだけだ 」>>182
どうせ実装されないと引けないから気楽にコツコツ溜めるぜ>>187
なおオフェリア以外のヒトの区別はつかない模様とりあえず槍イバラギン、ぽんぽこが来てくれたらいいかな。
というか配布の邪んぬで満足してしまっているのだな…>>187
むしろ数々の言い回しは微弱ながらもガワの影響受けてたのかと思ってる
いくら運命的な出会いだったからって天使とか言い出すか??…いや、100%スルトくんの元々の個性ですって言われても納得するけどネ、うん水着、クリスマス、ハロウィン以外で既存鯖のクラス違いが配布される可能性って限りなく低いんかな………クラス違いの男性配布鯖こいこい
金時はある意味奇跡だったとしか思えない、なんだよ鬼ヶ島イベントって()>>199
ここで告白しなきゃ!って雰囲気でそこの絵めっちゃ好き>>153
ヌルヌルしたドルフィンキックで泳ぐベリルが浮かんだ>>204
爆死してるんですがそれは…>>198
うーんいかがわしい>>209
笑い袋かな>>202
お?薩長かな?>>207
所詮は確率だから…
土方さんは持ってるし沖田さんもそのうち…>>157
石20万って1300万円分くらいか。うちのヒッジは新年の福袋から出てきた
>>218
ころし愛は型月ではよくあること(さらなる曲解)>>200わいもバレンタインにオルタニキ狙いでこの1パーセント入ったで。12諭吉が天に召された
>>213
各章最低でも1人は欲しい鯖がいるし重ねたい鯖も加えるとさらに増える…そろそろ星5プレゼント来ても良いのではなかろうか
>>218
天草くんが求めた理想の人間像だったからね……
人間に近づこうとするジーク君を切なげに見ていることも多かったからね(語弊アリ)
「昔のお前の方が良かった!」という思いがあったからね殺しあいした奴等を恋仲と疑うのやめろ
>>213
やっぱ狙い所が多過ぎる…
語り部は恒常だけど新宿剣豪セイレムは限定で辛い>>211
オジマン、自分の幕間でセリフの1/5くらいが文字が大きい>>229が槍でハリネズミになってる
ジークくん勝手に勘違いしてすごい真面目に申し訳なさそうに振りそう
>>229
し、死ん.でる…そういや、16→17の年末年始は連続でPUがあって地獄だったなぁ…
マーリン←ここで全力投球(なお来ず)
↓
武蔵←フリクエ分+配布石(なお来ず)
↓
翁←どこかで集めた10連(なお来ず)
未だに3人ともいらっしゃらない…>>234
クリスマスのイシュタルピックアップ辺りから地獄だったような今回の衛宮さんちの今日のごはんで殺人現場写ってるんですけど
よっしゃ!
ホームズもスカディも90連ぽっちじゃ無理だったぜ…
これで心置きなくサバフェスに挑める(在庫0>>199
ここまであらかじめの満足度を上げているのは、シナリオでさらに上からぶん殴るため説。スカディだけでも欲しい・・・水着は来年か福袋で取る
>>231
ジーク「天草四郎。聞いたぞ、お前の気持ちを……」
天草「急に何ですか? 聖杯を渡す気でも」
ジーク「お前が俺のことが好きだと聞かされた」
天草「は?」
ジーク「今日はその返事をしに来た。俺も昨日、一晩中考えたんだ」
天草「ちょっと待て」
ジーク「……すまない! 俺はお前の想いに答えることが出来ない! 同性愛という物に偏見はない、誰かを想う気持ちに性別なんて関係ないと思っている。だが、俺はやはりルーラーのことが一番大切で、だから、彼女以上にお前を大切にすることは出来ない。」
天草(斬り殺.して良いのだろうか?)
ジーク「それでも、友人としてなら俺も構わない。今まで何度も対立してきたが、これからは互いを理解することも出来るはずだ。……いや、貴方を振った俺が言える立場じゃないな」
天草(うん、killだ)>>196
SAN値持ってかれた結果が剣豪天草じゃね?
復讐者になってること置いといてもなんかおかしくなってたしアイツ>>211
テスラも追加しよう>>247
そんな縛り破っちゃえばいいのに、って意味よ
アサシン見ろよ、初期はQ3枚しかいなかったのに今じゃB3とかA3枚が居るぞ>>215
仲間だ!(ドンッ!)>>241
うるせー!
こちとら追加の300石ぶっ込んでも出なかったんだよ!!
これ以上ぶっ込んでも出なかったら一気に熱が冷めてfgo自体やりたく無くなりそうだから撤退なんだよ主人公は護衛付けて行く予定がサーヴァントと同じように呼び寄せられたとかで今日開始にならないかなぁ(無理のある願望)
水着ジャンヌうちのカルデアに来いやオラァ!もし来なかったら配布邪ンヌとジーク君を令呪でいちゃこらさせるぞ!それが嫌ならうちに来るんだぁ!
石を考えて撤退する意志は大切だよな
(楽観的すぎて気付いたら家賃まで使い果たしていた男)>>129
ほれよ
ご希望の神風魔法少女(アニマル)だ!
(なんか、台風で退勤時間が早まったのが嬉しくて変なテンションになってるな)>>215
「「「勧誘です!」」」>>247
剣がB2、弓がA2、槍がQ2縛りか?
そんな縛りがあったことを3年経ってようやく知る>>251
アラフィフは
新宿、新宿復刻、二周年ホームズ、新年
と実装一年内で4回登場した記録保持者よ星5プレゼントか……………………
いざあるとなると困るな…………割とマジで星5引換券は欲しいわ。貰ったら貰ったで誰と交換しようか悩むことになるけど。
とりあえず嫁ネロか水着アルトリアかマーリンか邪ンヌのどれかかなぁ好きな星五の宝具レベル上げられるチケットみたいなのでもありがたい
>>263
新規の孔明の派生増やすしかないな(思考放棄)もしチケットあるなら前に引けなかったマーリンかな
>>264
ガチャ金額をきちんと守ることと言い、すごい意志だ…
そろそろ来てあげて…>>271
年始でアビゲイル狙うも玉藻が重なり三周年で北斎と両面待ちするもホームズが重なった
俺もフォーリナーと相性が悪いみたいだそうえばわた沖田さんの水着はどこですか?
>>275
やだねぇ沖田さんここですよぉ
https://bbs.demonition.com/board/2424/☆5配布あったら5割くらいの人が孔明選びそう
残りの5割はマーリンとスカディ>>277
おお!なんとそんなところに!ちょっと水着を脱がせてくる。>>279
表の記事の一コメ目が剪定事象は流石に笑う>>276
やったね沖田ちゃん!後輩が出来たよ!沖田さんって知ってるかい?
昔から人斬りをしてるらしいぜ
今年も水着無しでご機嫌ななめ
油断してると後ろからバッサリだ!
ノッブもXも…ノッブもXも!クトゥルフのヤベー奴らと繋がりつつあるfgo世界なんだけどさ。タイムパトロールわんわんが出勤して来そうで怖いんだけど
>>274
流石ですシグルド
では獲物を持ち帰って肉団子にしましょうか。天啓が降り立った……
来年の水着は今まで水着になってないサーヴァントの中から選ばれる……>>285
外なる神でないのに同等の力を持ち、ヨグ=ソトースと永遠の戦いを続けるミゼーアさんが待たれるな!>>298
今年の二部があるなら浴衣で夏祭りがいいよな
水着で花火が悪いわけじゃないが、日本の夏の祭りで花火なら浴衣一択やろ(なお開催地はハワイ)>>276
ジーク君が意図しない所で某石油王リリィみたいな見た目になって、孔明ロイ2世やメディアが曖昧な表情で沈黙してそう>>299
こうして無辜の怪物は生まれたんだなって>>253
お借りしました>>295
もしそれなら白髪ムキムキマッチョでぶらっくすいまーな人が一位を掻っ攫ってくじゃないですかやだー。>>311
Fateにも当てはまるから耳が痛いところ(マジな話でサバト★フェスティバルだと思ってます)
>>311
歴史自体もそれが事実かの判断は難しいしね>>294
エミヤ「人を助ける願いを叶えた後、人を大量に葬る仕事をさせられたぞ」
沖タ「子供のころ命を救われたけど、死んだ後爆弾みたいな役割に改造された」>>323
Fate知ってる人の前で言ってもドン引き待ったなしだから問題ないな!>>323
アルトリアは女性という感じのネタだと思うんですけど>>326
ケン・イシカワ時空の女性は胸にゴムマリ付けた野郎ってくらい豪傑感ありすぎて…
というかなぜ女性になってたし>>322
刺客荊軻は漢文の教科書に載ってんだけどなぁ……
(ちなみに、荊軻さんの短刀は一説には干将・莫耶の片翼という話もある。ロマンだね)そもそも頼光さんは頼光さんじゃないという…(妹だから)
>>334
「なんとしても、ワルキューレで、前衛をかためる」
こうですか、気持ちはわかります3周年祭りが終わって水着に備える今になって思う。本当に欲しかったのは配布石じゃなくて確率と保証だったんだと。
せめて無記名が星4から発生してくれればな・・・(尽きた星と使用済みのgoogleplayを見ながら)>>321
悪評の殆どは捏造と言われるほどだから何処までが正しいのかもうわからんしなぁ、マリーその点エジソンって凄いよな。どうやってもエジソンとしか言いようがないもの
>>341
というか頼光は男かどうかは謎で(多分男)丑御前が女になっているという方が正しい感じでは>>332
どこぞの水影様かな?>>319
ギルのことだから蔵の中に自前で性転換の宝具ありそうだけどな
少なくとも魔術で何とかできるんだから蔵にもなんか入ってるだろ>>332
でも女神の神核Aもあるんだから多分婚期とか大丈夫でしょう。>>345
それ中国の違うゲームの話じゃなかったっけ?>>310
まあ聖人の様なめちゃくちゃ良い人と言われると首を傾げたくなるよな。希代の悪女みたいな表現のされ方は完全に間違ってるけど、進歩的な貴族の女傑みたいな印象を受ける>>351
別ゲーの話だとか>>317
光秀がノッブが裏切った理由とかシャルル七世がジャンヌ助けなかった理由とか歴史的によく分かってないことも沢山あるしね。
シャルル七世に至っては「うちのジャンヌに手荒なことしたらうちにいるお前のところの人間達も同じ目に合わせるぞ」と脅してるから「そもそも見捨てる気はなかった説 」もあるくらいだし>>330
子供向けのだとらいこう表記多いよ>>347
ライオンなのにエジソンの顔してるという>>311
新しい考古学的発見が見つかれば、史上の人物像はひっくり返るし、
更に言えば出てきた資料の考察次第で専門家一人一人の持つ史上のイメージも変わる
また、その上で専門家の出した本を読んだ一般読者の解釈により更に更に人物像は変質する
専門家同士でも言えるが、
一般読者通しの「正しい知識」は容易に食い違う。
その場合はどちらも間違えてるというより、どちらも正しい場合が多いから「お前が間違えてる,知ったか乙。」とか互いに殴り合い始めたら困った事になるのよね
「自分の言うことは間違えてないかもしれないが、相手も合ってるかも」と思う余裕が大事
エルメロイ2世及びグレイ曰く
「我々が知れるのはたった一つの真実でなく、
多種多様な現実だけだ」>>331
強くて大暴れする戦いの神は悪役にうってつけだからかな干将莫耶とかいう中国においてエクスカリバー並に酷使される剣
>>337
マジレスすると愛人=肉体関係や不倫相手では無いので
何処まで親しかったのから不明だからね、特に親愛を持っていた信奉者なのは事実だろうがノッブの場合、新たな事実わかってもそれが織田信長の一つの側面と自然と設定に組み込まれて、ストーリーで普通に描写されても違和感なさそう
>>346
エジソン似のライオン頭(哲学)という名デザイン>>361
つまりはFateで女体化したサーヴァントも実は元から女だった可能性も無くはないと(ほぼありえない)表記事の消えて炎の転校生のオフェリアさんの称号にポケモンマスターあって吹いた。ちょっと前にちょうどその話してたやん。
最近ギザのピラミッドに電磁波貯めるような構造もあったらしいし、ソースが後から出てくることもある
>>362
結婚は義務、恋愛は自由だゾ、当時の貴族社会。婦長というえっ、バーサーカー!?からの有志が挙げたエピソードを見てからああ、バーサーカーだ、と言われるインパクトあるお方
>>369
そのネタ見た人から話題なったと思うよ>>342
いい人、悪い人、女性説、別人説、そんな人物いなかった説等調べる人間によって色々な説が出てくるぞ>>352
というか恋人、夫、妻一筋自体が今でもかなり稀有な存在だからな……
くっついて離れてまたくっついてなんてよくあることです>>370
あれはもしかしたら、この世界にも「現実の認識で過去が後から出来る」という法則があるのかも知れない……平安の貴族は三度会ったら結婚だもの
手紙のやり取りして、簾越しに会って、その後に閨で同衾と>>350
「もっさもさに毛の生えた恐竜」と同じで、普通に考えると定番の答えしか出ないから、あえて違う評価を出す(それも『少しだけ』な程度だったけど、学会以外で話題になりすぎて過大に言われて完全に空想からのもさもさなイラストとかを描かれてしまう)みたいに、当の本人よりも、何も知らない人間が「定説が覆った!」って騒ぐのがテンプレだしなあ>>383
これは被害者の1人である(と思われる)某ライダーの実装が待ち望まれるな>>384
兵馬俑の兵隊は絶対出てくるだろうな~
道中の敵としてこれほど適切な敵がいるだろうか初期からやってるけどそんなに見るものでもないし一瞬だからいまだに召喚時の金と虹の輪を見間違えるぜ……
コツ?とか有る?>>384
オプリチニキより少し鈍い分、堅そう>>385
玉藻「召喚は絶対にNGです!!」>>371
俺もこれビックリした、FGOで事実知るまで知らなかったからコロンブスが悪属性?アイエエ!ナンデ!?って感じだった>>383
偉い人ではあると思う
良い人かは話は別だ>>373
いくつかは与太話だけどそれを囁かれるほどの人物だったんだよね婦長……彼女の場合資料をたくさん残しすぎて本当の性格がわからないという希な事態に陥っているらしいよ。干将莫耶の話はこのリンク先の記事を読めばだいたい分かる。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%9C%89%E9%96%93%E5%B0%BAオフェリアさん、実は男性って本当ですか?
ナポレオンさんからそれを理由にフラれたとお聞きしましたが………善人と言えばやっぱりサラディンですよ
>>383
エジソンもレジライも「功績」は嘘じゃないんだよな
「それ以外」がネタにできるほどたくさんあるだけで>>336
ぶっちゃけアステカの国は強かったから周りの国のやつらを生け贄にしてただけで信仰してる神とか価値観は同じだからどっちもどっちぞ。>>397
話せば話すほどむしろ頼りがいあると感じるね>>397
CCCコラボで一周回って信用できた(信頼できたとは言ってない)デミヤみたいな感じか>>408
ひむてんで石川啄木を知った時の衝撃もすごい>>397
士郎の理想は美しいけど、普通の人には理解しがたいわな>>408
まあ子供向けならそんな黒い部分を見せる必要はないと思う>>420
改造に決まってるでしょ
YouTubeにある>>408
野口英世はお札になるのが皮肉過ぎるくらいの、どん底の貧乏なのに金遣い荒すぎて管理できない性格だったしな>>419
貴公の人間性も限界と見える>>385
槍自体が人間製で宝具そのものだから真名「獣の槍」で召喚されてマスターをブーストして戦うスタイルのランサーになるのでは?
もちろんブーストリミッターが外れるとマスターがバーサーカー化(とら化)しますよ!>>420
バグじゃなかった?>>418
鳥取城攻めの秀吉とかもう鬼のような所行だものね>>408
石川啄木に借金があって「自分に頭を下げさせた奴は死/ね」という句を詠んだ話なんて知らなかったな
今年の年末の嘘予告担当は誰じゃろうか>>410
星5を引けた時って、だいたい頭がキャパオーバーしてて後で虹色と金色どっちだったか分かんなくなる>>425
ファミ通だったかで紹介されてた>>426
その観察力は「自然に生きる生物にすら認識されないほど自然に溶け込んだ気配遮断能力」に由来するからFake真アサ並に気配遮断して姿を見せないアサシンだぞ(5時からの1時間がめちゃくちゃ長く感じるぜ
告知と新情報はまだか>>436
焚/書坑儒最先端だもの>>411
99%の努力と1%のひらめきってエジソンあらわしてんなあ>>432
やっぱり日本産バーサーカーがランサーになってるじゃないですかー!!>>432
ライダーだと思ってた。>>430
昔読んだからほとんど記憶にはないが漫画本で最後の外国で黄熱病の予防接種あたりは覚えてる。
それとは別に家にも字ばかりのたしか裏表紙が野口がやけどしたところの絵だったような本もあった記憶がある。>>430
その人の主義主張によるかなぁ
子供向けはその人に憧れさせるものだからあまり醜聞は書くのは少ないと思うけどね>>449
経験値先生の絵柄だからかな。
実装くるときはPakoさんじゃなくて経験値先生がイラスト担当してくれたら嬉しい>>426
型月的に魔術師じゃない場合の研究等に熱中してたであろう一般人な偉人を
下手にFGOに配置しようとするとフォーリナーに成りそうでコワイ>>432
邪ンヌの刀やっぱりスタイリッシュで格好いいよね
なんかアメリカ映画の主人公感ある>>452
いざくるとき誰かわからないけど、やっぱり秀吉経験者が声当てそうな顔立ちしてるよね。>>450
それは巡り巡ってそれを書いた一人が未来に同じようにボロカスに評されるから大丈夫
学説なんて未来永劫更新されてくものだし>>399
すまない、確かに一瞬と言うほどでも無かったな
輪が広がったときにコレは金?虹?って毎回かなり混乱して今日も間違えたばかりだ
そして書いてて思い出したが間違えるのは普段まっったく困ってないから忘れてるレベルの色覚異常なのも有るかな(混ざってると赤が見辛い)あと古代中国の歴史見て思うのが
「こいつらスパイと論戦と心理戦を発達させすぎやろ!?ちょっと現代知識与えれば現在のFBIとかKGBと渡り合えるんじゃねーの?」
って感慨。
fgoて酔いどれねーちゃんやってるケイカさんが
史実の研究書には
「遊び人のふりして馬鹿のふりして、バレないように狡猾にスパイ活動続けてたのでは?」
なんて書かれてたのを読んだ時トリハダが立った>>455
やっちゃったもんはもうどうしようもないから今後気を付けてねそう言えばジャンヌって普通に(今回のは水着だから特に考えないけど)アーチャー適正あるのかな?
大砲ぶっぱなしてたとは聞くけど一般大砲だろうし・・・>>443
いつかなんかの役に立つさ……具体的にはlostbelt3でヒナコのライダーが実装されたときとか
中華のライダー多すぎて候補を考えるのが馬鹿らしくなるけど。有名どころで項羽を上げとこう>>443
ナカーマ…そして弓種火は無い>>455
実は去年水着頼光でも同じことTwitterで偶然目に入ったから、基本的にファミ通公式がサイトにちゃんと載せてないのはアウトなやつだね
雑誌の写真なのも今年も去年と同じなようだ。
特撮でもかなり多いことだから、見かけた情報に触れる前にそれが公式ちゃんと出したものか確認いるかもね。ゲッテルデメルングのCMみたいなのはあえて触れなかったという知っててやったようだから、公共のテレビで流れるCMはネタバレに入らないと思う。>>469
ナポレオンみたいに異聞帯の地とは別の地域のサーヴァントかもしれないね。
まさかのCMライダーという可能性もあるかも>>469
あそこに居たいだけでサーヴァントは特に拘りない可能性もあるのか
それとも異聞帯の王の方が大事なのか>>455
基本的に雑誌などの直撮り画像は全てネットに載せちゃ駄目だなまぁクラス名判明しても引けなきゃ意味ないんですがね(ゲス顔)
>>464
一般大砲をぶっ放しててアーチャーになってる虹も皇帝さんもいるし……>>473
Twitterは早バレの宝庫なので注意が必要ですな>>480
――私自身が弾となることだ>>475
エジソンの絆セリフとか偉大な先人らしくていいよね今知ったんだけど水着ジャンヌライダーじゃないの、、、?
>>471
卑下する必要は無いよ
むしろ今の日本文化を堂々と語れば良い
日本文化が劣化しているという認識や強迫観念こそが衰退の原因>>486
それはジャンp…「ぴょーん」大丈夫? ファミ通の情報だよ?
(☆3ガウェインを見ながら)>>482
…ジャスコ?>>480
ジャンヌの胆力でフラフープを投擲するなら、それでもうアーチャーと言っていいのでは>>471
このスレにたまに現れる中東文化が好きニキ>>489
フラフープ持ってたから、あれが真っ直ぐな形なってストローにでもなったりして水着鯖の法則今んところ社長枠あることくらいか。そもそも法則自体ないのかもしれんけど
いろいろ飛ばすアーチャーはいるけど、円盤投げのアーチャーはまだいないだよね
>>508
オマエモナー>>510
二人目のたわけ>>497
セイバー:トリスタン
アーチャー:新茶
ランサー:お萌さん
ライダー:ケイローン
キャスター:エミヤ
アサシン:ロビン・フッド
バーサーカー:イシュタル>>507
UFOというかシューティングゲームになる発想は驚いた>>443
ナカーマ。弓種火ないからもう騎種火で数でごり押しすることにする>>497
剣アーチャー:エミヤ
弓アーチャー:アーラシュ
槍アーチャー:巴御前
騎アーチャー:アルテラ
術アーチャー:ニコラ・テスラ
殺アーチャー:ロビンフッド
狂アーチャー:アタランテ
いけるな>>410
10連スキップはね、召喚中ドキドキし過ぎて耐えられなくなるメンタル弱者なので多用してる・・・そしてあっさりお薬ガチャオンリーで終了してFXで有り金全部溶かしたみたいな顔になるまでワンセット弓使うアーチャーvs弓使わないアーチャーの聖杯対戦出来そう
>>521
レンジに入れなさい突然の自殺志願者だらけで現代の闇
>>471
積み重ねられここまで続いてきたものには敬意が払われる。されど格式張りすぎると近寄りがたく、それより気安いものに人は流れる。さじ加減が難しいのですよなぁ……>>519
それは失礼しました…>>500
話題の流れのせいで担当者の首を飛ばすアーチャーとかいう単語を受信してしまった・・・ハリーポッターの7巻か6巻で「ヴォルデモート」って口に出したら居場所がバレるようになったやつ思い出す
>>533
焼肉居たんだ白野
言ってはいけないことほど言いたくなる
>>480
鯨や海豚を飛ばすんでしょEXで邪竜も飛んでくる>>539
貴様だけは許さぬ>>532
セイバー、キャスター、アサシン辺りと見られる可能性あるかなエミヤ>>539
そこまでだダビデそろそろ魂が冥界に着いた頃かな?
>>526
炒飯食いたくなってきた
おっとそういえば衛宮さんちの今日のごはんはそんな話だったようなー良かった
テスラ爆死したおかげで弓種火が大量に余ってるんだ
次の使い道が決まったぜ>>542
うむまさしくカリギュラ効果今日種火ぶんまわしてたから弓種火結構あるぜ
さて石はどこかな?>>547
なんと…ギリシャ一速い英雄よりも速く殴っただと…
これが唐揚げにレモンをかける恐ろしさか>>552
月からカール砲持ってきたジャンヌ……
この威力は癖になりそうです!>>552
フラフープの輪に砲撃通したらさらに威力増しそうジャンヌ弓かー……。オール金種火200個キープしておいてよかったわ
>>550
さりげなく何一緒に夕飯食べんでんだよ、仲良しか!>>562
貴様…太りたいのか…?みんな落ち着け、ここは武蔵ちゃんを数えるんだ。
バランスボールに乗る武蔵ちゃん、
フラフープをする武蔵ちゃん、
腕立て伏せをする武蔵ちゃん、
腹筋をする武蔵ちゃん、
スクワットをする武蔵ちゃん、>>564
すだち派 初代
柚子派 オルレアン
レモン派 ジークイベント詳細は19時かな...?
自殺したり唐揚げ奪いあってるうちにお6時過ぎてる
>>564
ジーク君・・・バラエティの押すなよ的なノリどこで覚えたんだ・・・>>570
ジャリュウ倶楽部結成不可避>>535
映画の描写だと流石にヴォルデモート陣営も罠を警戒してかちょっと離れた所に飛んで来てたの納得感あった突然の加速は6時前だったからなのか、いやあまさかラヴィニア水着実装とは
>>527
定型から入るのは王道だと思う。俺は朔太郎からのバリバリ現代詩にどっぷり浸かって、あまり古典とか省みなかったタイプだけど、色々こじらせる沼と罠多すぎてハマるとただの変態を量産すれリスクがなあ(隙自語)水着で泳ぐアビー
ポニテでテニスするアビー
ラヴィニアとお昼寝するアビー
麦わら帽子に白いワンピースなアビー
ネコミミフードなアビー
みんなでピクニックに行くアビー>>565
お好み焼きはご飯と食べるもの。>>570
もろちん>>586
なんでもええんやな……?明日はメンテナンスだ!
ありゃ...?明日開始なのにイベの前情報ないってなると本当にイベント内容ブラフくせぇ......
水着鯖はガチャ4体配布1体の可能性
>>596
(……そろそろ真面目に心配になって来たな)>>555
知らんのか?カロリーは熱に弱い
つまりは熱々の唐揚げにマヨネーズをかけるとその熱でカロリーは無くなるんだよ>>570
「「「私達です!って私達はお笑い芸人じゃありません!」」」>>590
巫浄さんは知らんが礼園の娘はクリスチャンだったね>>604
2は素数だったわ>>599
えっちゃんはCMでヒロインXが空飛んでた事から分かる
水着師匠もメイヴ関連で何かありそうだから分かる
けどエリちゃん(ハロウィン)は何関連だ……?>>599
ロビンに対して新ボイスかな?>>600
(山村暮鳥だ。それはまずいぞ私)あっハロエリ来たってことは普通にお祭りイベだわこれ(最強の安心感)
表記の更新であってボイスの更新じゃないのでは?
ブレイブなら邪ンヌ合体説があるからまだ分かるがハロウィン……?
>>602
帰って来たエリザベート復活のチェイテ城ライブ
ですね分かります素数(19まで)の覚え方は、
《兄さんゴー!セブンイレブン。父さん「いいな行く」》(2,3,5,7,11,13,17,19)>>608
申し訳ない、愛用の家具が突然ぶっ壊れて自分も動転していたようだ>>611 素数の定義は「1と自身以外では割れない数字」だから、1だと重複が起こるので当てはまらないんだよね
同様に0は割れないのでこれも当てはまらない>>622
逆に夏場に炬燵で鍋つついて我慢大会してる可能性が>>622
これにはエコがマイブームのヴァン=フェムさんもご立腹>>616 下みたいにボイス追加なら「ボイスの更新」になるから、今回は「表記の更新」だから単純な変更だろうね
メンテのお知らせ
2018年8月9日(木) 13:00~18:00(予定)
https://news.fate-go.jp/2018/0809buapm/>>615
只の水着キャラに対する新規ボイスなのでは・・・?>>623
というかファミ通売りたいんだと思う>>609
肉に軽く塩胡椒振って溶き卵と小麦粉の衣で揚げた奴がいいイベ詳細は無いのかな? 本番までのお楽しみ?
>>628
その正義間違ってるよアーチャーえっ!?じゃあエリちゃん来ないんですか?
やだーっ!>>628
(単に迷惑な人だこれ…)>>634
あの時は、メンテ開始と同時に情報更新で慌ててFGOを開こうとして更に混乱するマスターもいたとか……>>643
??「あい!まーす!して!まーす!」>>649
杉山さんの色気ある声は記憶しやすい>>651
(どっちのハロウィンのだ…)ギリギリまで詳細伏せますね…
歌えて、絵も描くウルクのスーパーアイドル エルキドゥ
水着イベのキャピキャピした予告は一切信じないと決めている(座った目)
(殺式さんの霊園女学院の霊衣欲しいな)
>>657
ギャラハッドもトリスタンもアイドルしてますねぇ!>>661
マシュがよけいマシュマロになりますねそれ・・・>>656
やめて!アンジョ=サンが倒れたらFGOが続けられなくなっちゃう!>>661
なんか色々書いてるけど「何も着けなかったマシュ」しか目に入らなかった自分の心の汚れ具合が…>>643
「あらカドック。ゲームをしているの? いいわ、隠さずにそのまま続けなさい、私も狭量ではないわ
ところでその子、可愛いわよね。アーニャっていうの? ふうん……
いいから続けなさい、止めることは許さないわ
とりあえずその子を射止めるために、どのくらいの銀行口座が犠牲になったのかしらね
ああそうそう、全然関係ないお話だけど、この前買ってくれたワンピース、感謝するわ
その子のプロデュースために使った価値と、どちらが上かしら?
いいえ、責める気なんて全くないの。買ってもらった私が何か言える義理ではないわけでしすしね
せっかく買ってもらった服を着て外出する機会が無くてちょっと退屈なだけよ」>>665
石川くんきてほしいね>>432
なんかほんのりとドリフの豊久感がジャンヌオルタから感じる…色合いかな?>>679
命儚い…墓だけに>>678
東京タワー行こうとか言って早速真逆の方向に向かいそうな組み合わせだな>>680
ロシアの異聞帯の王がアナスタシアになった世界線か…>>680
また乱心て
他にも乱心したんか水着ジャンヌってクラスライダーじゃないの?
>>661
マシュが醤油派になったことに絶望するケチャップ派オフェリアさん>>680
痛いの?の辛辣さがクスっときた
そういう意味じゃないのかもだけど>>682
その田舎の高校生は8年間コンテンツを守ってきた最中のゲームだからなぁ>>692
スコアが上がっていくと踊る不死軍団が画面の下の方に増えていきます>>694
神風動画のような迫力あるSE付きかな>>682アトラスの過労死枠、番長。声は二世でありこちらも過労死枠である
>>691
マジか、だとしても引くことに変わりはない(素振り>>672
尼デウス……>>693
醤油をコーヒーにはいけそうだな>>701
嘘つけー(人選見ながら)キャメロットの映画はBASARAのアニメのところだから、エンディングでハサン達、粛正騎士達がダンス踊りそう(錯乱)
フェイトのダンスゲームが来たら青、白、黒で踊らせたい。
>>689
男側に問題なくても周りの環境的に色々大変そうよね
特殊な環境ならなおさら
そういう意味での書き込みだと思ったから男叩きだ!みたいに怒ってる人いてちょっとビックリした>>701
一人だけ仲間外れがいますね……誰とは言わんがアタランテ! この前攻略してきたゲッテルデメルングの記録データ一緒に閲覧しよう!
新規の幼女サーヴァントや少年少女の集落など、見所がたくさんあるよ!
………え、何故に腕を椅子に手錠で繋いでるかって?
それは観てると嬉しさのあまりぴょんぴょんしたくなっちゃうからね、全部見終わったら一緒にぴょんぴょんしようか\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
ダンスならこれだな!(迫真)>>709
たぶんブリュンヒルデの幕間だと思う>>710
これは…泥?泥では…ない?
なんだこのトキメキは・・・。これが・・愉悦・・18時以降にお知らせくるとしたら何時になるんだろうか?
>>720
前の虚月館は何時頃だったっけな>>691
一応今ん所ここで禁止されてるリーク情報だから程々ににゃ>>718
流石は原初にして至高の最も女神に近き戦乙女だ、ワルキューレもなんともないぜお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったらメンテ告知かーい
イベントやガチャの詳細はまだか…>>707
二次元だけの存在ではなかったのか……世界は広いな>>721暗殺用ダンスはNG
>>721
死の舞踏もある意味ダンスではあるけどもBGMグランドバトルと共に崖の上でキレキレのダンスを披露する山の翁
>>705
まずはインドじゃろ?知ってる、Fateダンスゲーの最高難易度はUfo版SNのサーヴァント級の動きを求められるんでしょ? 一個手前が投影士郎・本気の麻婆クラス、その手前が身体強化した凛・ルヴィアクラスとか。
>>719
どっちみちガチャ禁してるから無理じゃッたよ。
最後の蒼銀鯖……欲しいぜ。>>732
ダンスしつつもベルラフム倒すんやろうなぁ>>733
夫を不浄な足で踏んだら正気に戻りそうな狂化ですね>>729
イフリータの舞って精霊の踊りみたいで神秘的な光景になりそうだね>>739
他愛なし!他愛なし!>>740
りゅーたんの派生不可避>>733
あるいはアヴェンジャー?>>740
マタ・ハリさん多分めっちゃ強い「最近ヴァルハラの勧誘が上手くいかないですね!元々上手くいったこともないですが。何か問題があるのでしょうか?」
「ならもっと人気を集めよう!トカゲみたいなランサーのやってるアイドルっていうの あれ今の時代のワルキューレ見たいらしいよ!それに去年のなんとか祭って言うのでお姉様がアイドルしてたみたいだよ!私たちにもできるよ!」
「幸いお姉様の後継機 お姉様に劣るもののそれでも美人なことには変わりません。歌って踊って勇士の方の人気を集めてトップアイドルというのになってヴァルハラに招待させましょう!」
〜ライブ当日〜
「「「なんで誰も来ないのですかー!!」」」
「はいよ〜今年水着をもらったロビンフッドですよっと。いやいやそうじゃねぇ。マスター報告だ。最近来たあの北欧の三姉妹がまた変なことやらかしそうだったから会場に誰一人入れないよう封鎖しといたぜ。」>>748
クレオパトラ?>>745
既にポーズ決めるサーヴァントがいますね……>>740
M・Jとかいけそうだがさすがにまだ早いというか不謹慎か>>693
後輩・・・舌がおかしくなる・・・ウッ(トラウマ)>>752
さすロビ>>755
ムーンウオークでビーム出しそう>>740
みんなで共同幻想を構築して、空想の強度を現実のそれ以上に高めることで現実に降臨せしめる儀式魔術だよ(てきとう)>>752
まーたロビンが苦労してる…>>757
MIB2かな>>751
アーケード版の宝具は正直公衆に晒していいものなのだろうか>>750
顔が……>>745
BBちゃんのQはそれっぽい>>761
最高神を仮想顕現させる宝具使いそう>>757
東インド会社の《黒の王》かな?>>769
よせオフェリア(ロック・ソーラン節しか踊れない……)水着鯖はピックアップやるの確定してるから(誰がって点は結局シナリオ見ないと確定しないのはいつもの事だし)別に明日でも良いんだけど
巌窟王ピックアップの有無を早く教えて貰って今後どうするか決めたいから今日教えて欲しかった・・・そういやぁ水着ニトの姿が来たときは「ダンサーのサーヴァント」とか言ってたなぁ
>>769
いや、あやつ踊るとしたらクラシックダンスよりタンゴとかチャチャチャじゃねーかな…>>740
どっかの神話に踊りながらだっぷんしたらくそが黄金やら食べ物に変わってドン引かれてコロされた神がいるらしい>>769
つまり中の人は浪川さん・・・?>>693
改行とか句点とか使うべきだったか
文章書くの苦手なのに長文書くべきではないな>>781
暗殺王!暗殺王じゃないか!>>781
あれ以外と高等技術らしいぞ
映像で見るとシュールだけどおどるメイドインハサン
>>747
岩窟王が「い、今の見た!?」って自分で自分には驚いて振り返ってるのか 周回の楽しみが一つ増えた気がするアメノウズメの宝具
アメノウズメがジュリ扇ボディコンで踊り、
アメノウズメを信仰する人々がサイリウム持ってオタ芸する
ジュリ扇ボディコンは第2臨。
再臨でダンスが変わる。
フルアニメーション爆死しろ
俺は当たれと
コメるけど
みんな当たれと
願いを秘めてダンスと言えばクライムバレエのメルトでは……?
そう言えばティラノサウルスの化石の中にトリスタンって言う名前のがあるらしいぞなんで3年も運営してるのに未だにサプライズ()精神発揮してイベ前日にすらロクに情報出さないんだよDW
もうフラゲ見た方が早いやんけ>>796
そんなもんだぞ、割りと>>796
フリクエは落ちない…オーロラ鋼も落ちない>>777
どっちかというとジャンヌさんは自分の身体つきがエロいことに自覚がないから素であざといアピールしちゃうタイプでは?>>745
???「トーーゥ!」(CV:釘宮)そういえば、アニメ遊戯王でのみ使われたワルキューレカードがついにOCGになるようで
>>800
英雄王なら関係ないね!>>791
ティラノサウルスって化石がまだ20体くらいしか見つかってないんだっけ>>801
確率は収束すんねやから数回れば良いのよ数(合戦場周回おじさん並感)>>797
(えぇ…)私は巨人とダンスを踊る可能性を視ない>>803
こう見ると水着オルタは確かに髪のボリュームが少ない>>796
俺バシュム50匹倒したデータ取ったが逆鱗2個だったからフリクエドロップマジでそんなもんよ素材はまぁこの手のゲームだとずっとやって貰う為にもある程度しゃあないかなって思うんだけど
QPって全てにおいて使うからそろそろ稼ぎやすくするとか、クエストクリアのQPの桁を増やすとかは欲しいなぁ>>800
想い人の元カノ未練剣を漢受けするその姿はまさに女傑>>818
EXアタックで忠義の剣閃使うガウェインとか小ネタ入れられるとちょっと嬉しかったりする>>788
(つ、強かろうし…かな…?)>>803
顎がね…>>821
逝くなー、明日には水着やぞー>>815
アンタが見てるとか一番萎えるわね
ええ、聖女様の次に腹立たしいですし>>811
不可避不可視の兎狩りとか徹頭徹尾の竜頭蛇尾とか絶頂無情の夜間飛行とかエリちゃんのスキル名はなかなか良かった。
一番大好きなのは恋愛夢想の現実逃避ですよやっぱり。なんで?そりゃ………>>818
実はCCCでのキアラさんのスキル名好きやねん>>817
上限10億は少ないよね
桁一つ増やして欲しい>>823
普通に無理だったんじゃない?
復刻時には演出変更入りそう
キアラ?ムリっしょ三つ編みの子と牛若の上着似てるような。三つ編み女子牛若説(適当)
>>812
自分は27個だ…
水着の交換品にあればいいけど、銀素材だから20個までなんだよな…>>836
エルフを狩るもの達かな?>>820
何ィ!?玉藻は吸精からのスキルブレイクでコントロールデッキを楽しむんじゃないのか!?
スタン入りにくい自分自身が一番の敵だったとは···俺は女子校教師になって
二人の女子から告られ、時に詩も教える
マガジンの『先生、好きです。』なんて
知らないし読んだこともない。
『先生、好きです。』ニコニコ静画
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270149>>839
ちょっとペンキまみれじゃないの
見張っといてあげるからシャワー浴びてきなさい!>>830
お父様!!力を貸して!>>838
なら堕ちるサロメのモーションだぁ!被虐のモーションには合う気がする。>>821
氷って水着で山ほどくいそう>>838
アップルさんもナカナカの性癖をお餅で>>844
ごめんなさい···でもあの演技大好きです···今と違ってちょっとかすれ気味っぽい声が気弱なキャラ付けによく合ってると思うんです···。バーサーカーのサロメ
バーサーカーのユーディット
バーサーカーの六条御息所
この辺りを希望かな!>>851
スカディさんから「ブリュンヒルデと同じ道を行くのかぁ」とか言われてたしまあ...バサスロの「猟犬の騎士」とかすき
モーションもダーク・ソウルのアルトリウスっぽくてかっこいいし>>856
やっちまえよ ユーイアソンは実装されてもボイスの6割 はアルゴー船が喋るという光景が浮かんだ
>>844
おうメガテン4Fのことか?>>856
死ぬ前にそのDドライブをネットの海に撒き散らして?>>865
よくないこいよ>>856!恥なんて捨ててかかってこい!
ドムラムラします
>>862
俺を呼んだな!!(つがい候補の)俺が、ここに、いるぜ!強化クエスト、コレ半減って全然ないのね…。
知らんかった…!>>866
クロウリーマハトマ説
わりとありそうで困る>>869
ちなみに戦争と知恵を司る大神オーディンは、
詩の神でもある。
北欧の吟遊詩人は皆オーディンに祈りを捧げた>>875
あ、いや全体的にです。
なんとなーく定期的にやってるイメージだったんだけど、実は幕間はともかく、強化クエの半減は全然やってなかった。
そういえばフリクエも全然ないね…。>>878
きっとまだ出番あるから……>>876
(オルガマリーのことを好きになった人のその時の顔)(恥をのんでポエム投稿しようとしたら行数オーバーだった。剪定してオサレポエムに投げる)
>>878
カルデアスがディルムッド枠···?つまり好きなものと一つになれた()からリベンジ成立?>>861
遠目で見てたからかガチモードの黒ひげに見えた>>878
あれやろRTA的な……>>885
俺たちはマスターなんだから、マスターにまともなやつがいるわけないだろ(偏見ああそうだ、今日はFGOアーケード礼装がもらえる場所を通ったのにエリアチェック忘れてたー
これは以蔵さんが悪い(理不尽>>894
クロウリー、ガリレオ、ニュートン、ダーウィンの四人について型月ではどうなのか気になるね>>894
禁書メイザースの四種類のシンボリックウエポンで四大元素を操るTHE MAGASなバトルスタイル好き。>>856
君にぴったりの言葉があった。>>894
キャスター枠でなくもないけど、エレナとポジションが重なるのがネック。
アブラメリンの書に敗北してるのは多目に見ても、どうなるか。>>900
私はどの武蔵ちゃんも幸せにしたい。>>896
よくてよ。(オサレポエム板に投げてきた……私は死にたい……)
そもそもfateに不幸じゃないヒロインなんていない
承認よろ
>>889
アレイスターとかいう
チート野郎を、基本を極限まで極めた努力でねじ伏せ
運命に何度翻弄されても諦めない不屈の根性を持ち
天使が見惚れて堕ちる程の輝く魂を持つラスボス>>896
問題ない。よくてよ。>>885
描いたのは私だが啓示を授けたのは風呂場に住む邪神なので私は変な人ではない。
変な人たちはもともといたのであって私が起源覚醒させたわけでもないので私に罪はない。>>901
ジェットストリームアタックは三姉○丼だった…?
いや、同時だから三姉○4○だな。>>890
ドムのスカートといえば腰回りではなく脚の方の裾なのよね
あれ宇宙用だっけ>>919
もっと混沌が深まったんですがそれはセイバーオルガとか誰も覚えておらんじゃろ...(ボソッ
個人的にそろそろ弁慶、卑弥呼、石川五右衛門、ツタンカーメン、ニュートン、フーディーニ、グリム兄弟、ベートーベン、男武蔵を実装して偉大な15人の英霊を揃えて欲しいなぁ
>>921
でもにちゃんの雑談スレはカレイドスコープ。>>926
?何処を縦読みですかネ?>>884
それもよくてよ。
今日の君がよくてよ。>>912
クオリアを哲学する雑談スレ民いくらなんでも高HPクリアップ持ちのワルキューレを
キャスタークラスで蹂躙しようとする人は居ないじゃろ…
居ないよな…?>>927
聖杯ありだと無い人と比べて使用感がガラリと変わるからちょくちょく80は使ってる。レベル1は愛でるよう>>890
わかるぅ~
後継機のドライセンの萌え袖(に武器)好きです>>921
雑談してて学ぶことじゃないよなぁ(今更>>925
ロボットとフルアーマー騎士とドラゴンとあと他にも色々は男の子みんな好きだな!>>912
つまりそれが 空の境界 だね>>940
じゃあ私は呼吸のようなものと応えよう>>944 悪意を感じる画像選び
メイヴが別クラスでも女王の躾スキルや男性特攻宝具(蜜とか)持って来たら
どのクラスでもやっていけるし彼女らしいからどっちかは持って欲しいなぁ>>925
「浪漫とはすなわち、機能美と造形美の両立と認識する(カンカンカン」
「何種類かの短剣を作り、状況に合わせて対応し、そして近、中、遠距離に対応できるよう創意工夫を施す(キュィィィィィン」
「無論、自動帰還システムを採用し、どんな場合でも常に手元に獲物がある道理を得るもの(ジュージュー」
「これ即ち、当方が求める男の浪漫である(シュッシュ」ダンシングりゅうたん事件、天草ロボ事件とか色々あったなあ...
>>951
あとは超絶美少女だった時期をあの怪しさ満点の死んだ目切継に恋をして青春棒に降ったことかな…5章、終章やイベントだけでメイヴ知ってる人と
幕間見て解放されたマテリアル見てバレンタインイベントとか見た人だと
メイヴへの見方がかなり変わる説>>934
つまりキャスター神風魔法少女がキャスターで実装するのか>>950
わかる>>934
フレも同じようなこと言ってて笑う>>955
ブケファラス女史って一瞬高橋さんのこと言ってるのかと思っちゃったぜ>>962
モンキーパンツのコピペかな>>953
後はムーンキャンサーとフォーリナーとアルターエゴだな!型月作品に複数出演して下さった声優さんも増えたね〜
>>970
イッツオーライ♪>>968
士郎が出て行って帰りを待っててのこれは胸が痛む改めて紅茶とか誰も幸せにしないルートよ
ん?という事はあれか。
オール枠とエクストラ枠にそれぞれ白黒入れればサポ枠全部真綾で染めれるのか>>972
らっきょドラマCDのジョージ以外の声優さんも後々何かしら出てくれた人いるしね>>977
勃ちすぎ>>977
ドラゴンサイズは〜 は元がわからないな
その時いた気がするけど思い出せない>>977
ひぇっ乳飲あるやん>>977
おっぱいが素早いってどういう状況なの…?>>979
アルトリア・ペンドラゴンをたくさんとアンボニーを演じているという定番自己紹介1000なら夏休みが終わらない
>>985
残りはアサシンと残りはキャスターか>>977
とと様…埋め
盾+片手剣の英霊はこの先増えるのだろうか
>>989
し、しんでる……1000なら水着ヒルドちゃんと結婚式
1000ならラヴィニアラヴィニア
わっほい
誤字だらけの聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド514
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています