雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド510
https://bbs.demonition.com/board/2425/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板 https://bbs.demonition.com/board/2421/
公式HP http://www.fate-go.jp/アーク…つまり契約の箱?
前スレ999だ。
そうだね、自分で書いておいてなんだけど、涙腺にラストアークだね。>>3
メルブラ参照。えっ、FGOで格ゲーを!?
>>6
もうある>>2
サムライ名探偵両儀式「これが答えでござる!」旅装交換明日までだからまだ決め切れなくて交換してない人は忘れずにな。
>>9
ラストアークは宝具ではない(無言の腹パン)火葬式典いいよね
>>13
サーヴァントだと問答無用で即死する固有結界だよね>>16
難しいよね……
俺コマンド技もろくに使えないわ>>17
外見なら、えうえう様>>22
いきなりセクハラはやめろよ……>>22
灰皿ソニック!(1990年代>>17
水着エレナ···はアリ?>>17セイバーリリィは少女に入りますか?
>>30
大炎上ォー!ああガチャりたい
>>34
さっちんノーマルエンド後(死亡)が無印で、
吸血衝動が発生せずにただ吸血鬼ホームレスになったのがリアクトだっけ>>31
筋肉ムキムキの偉丈夫だし、鬼の混血だからインフェルノさんにぴったいだね、キシMAX>>21
悪いね☆>>37
漂い続けなさい………永久に!ロア…オーバーロード(過負荷)
魔力を過剰供給することで威力を増加させる
弓塚さつき…枯渇庭園
魔力を消滅させて枯渇させる
ロアさん、さつきを吸血鬼にした張本人なのにさつきと相性最悪という>>37
あれは他人のそら似だ、いいね?Q:閻浮、堤厭浄の読みを答えなさい。メルブラ作中に出てきたものを正答とします
ジャンヌは没年齢考えたら少女でギリ通るのではなかろうか
おつ
英霊ウメハラ実装来たか>>47
面白いぞ コマンドが難しい?慣れろ!>>47
メルブラ最新作は2011年だから!!
メルブラを買うとおまけでカーニバルファンタズム3巻がついてくるお得仕様だったから!!>>48
知りませんよ、メルブラ>>47
唐突なジェネレーションギャップがスレ民を襲う───!メルブラ知ってるとFGO内でも色々おってなる所がある
6章のアトラス院とかはモロだし、2部2章のシオンだったり>>57
今だとSteamでもやれるらしいの>>21
面影糸←これなんて読むか分からないマンでもメルブラはカニファン除けば一番に月姫に触れやすい作品まであるっていう
>>51
アンメアのセイントグラフはかなりメアリーが小さく見えるよね>>53
知りませんよメルブラ>>64
やちよさんはギリ未成年だからセーフだよ!!>>64
この胸元は人々の清純さを損なうから魔法少女は無理だね(ガン見)コノメニウーしか知らなくてすまない…
>>63
英雄ウメハラ(真名:ガマの油)が召喚されそう>>64
じゃあプリズマセミラミスだな>>64
全盛期の姿で召喚されるので多分17~18ぐらいだから・・・え?あんまり変わらない?せやなそれでは皆さまご一緒に
YouTubehttps://youtu.be/zldORaRtdMw
逃げるなら・・・いや、もう遅いか・・・(ガチャで爆死しながら)
>>79
七夜と白レン改変がいっぱいあるよなあの系統ワラキー対オシリスの砂のワラキーがかっこいいんだよなぁ
あの世界は謎ビーム出せばメルブラ勢なとこある
>>83
流石にどれが続きでか覚えてないわ.....>>80
理解したか?
これが―――石を殺,すと言うことだ>>84
前作ラスボスで新しいラスボスの手によって復活させられた存在なのに株が下がるところか上がるの凄いよね。リーズストーリーでも格好いい>>82
去年今年と映画やるけどなかなかにゴツくなってますですよ>>79
葬志貴みたいなネタからカッコいい系の志貴まで幅広く揃ってるよなあ
守護者エミヤに特殊エンドが入ってたのは爆笑したがw>>91
H秋葉! ボスラッシュでイクリプスが大量にいる中しれっと居るHな秋葉じゃないか!
ヤクザキックが強いんだっけ>>90
カレイドルビーの元人格が琥珀さん、カレイドサファイアの元人格が翡翠さんと知っている人がどれくらいいるだろうか……
タイコロやカニファンの頃はちょくちょくコラボしてたんだけどなー>>79
七夜×ダイレンジャーとか言うどうしてそうなったか分からない改編よ>>91
ワラキーが投げから10割持ってくふぁっきん仕様だったよ路地裏ナイトメアとかシオン再登場とか地味に最近はfgoにおいてもメルブラ要素フューチャーされつつある
>>26
身長だけみればネロは少女と呼んで差し支えないな
態度がデカすぎるから全然そんな感じしないけどカドック、僕はね マシュのロングヘアーが見たかったんだ。
格ゲー初心者僕、色んなキャラで操作して慣れてきたかなと思い難易度高いの挑んだら瞬殺されてネコアルクカオスに「レバー後ろに引くとガードだぜ」的なアドバイスを賜る
メルブラが型月の触れ始めという人も多いハズ
>>47
漫画もあるからそっちならどうだ
かくいう私も漫画でしか知らない。メルブラも、月姫も>>112
帝都がアニメ化したら沖田さんのマスターはほぼ確実に平和ボケした青年になるからなぁ…
あ、鬼武蔵のマスターは鬼武蔵を息子と勘違いしてる未亡人マスターで>>110
5分の3がオルタ系譜じゃねーか!
と考えて思いついた、「別人だけど別人じゃない、ちょっと別人なジャンヌ」というフレーズ>>112
そこで「欠伸してばっかの呑気な青年」ですよ奥さん!!
(沖田さんに桜色コーデを贈った"彼")>>116
キリシュタリア様の異聞帯では帝都アニメ化も月姫リメイクも出ていますが私の異聞帯ではそもそも創作物自体がありませんでした。>>106
実際ぐだもマシュも成長期だし体格変わってもおかしくないよな
ぐだはカルデア来る前より絶対筋肉ついてる。足腰とか
カルデアから社会復帰した暁には長距離走の選手とかいいかもね>>112
あるぇ?おかしいなぁ〜
秋葉って娘の胸揺れ皆無なんだが…
さては作画班サボりやが>>109
路地裏ナイトメア編はエクストラ絡めながらFGOに繋がる物語だったりするよ>>112
アニメ化するなら没にしたオリジナルのマスター達使うって経験値先生が……>>108
ノッブが実際そうだしねtwitter検索するとたまに凄まじい解釈違いに呑まれた人がいるんだけどあれ全体の何%くらいなんだろうか
>>123
母親から他人事のように妹の事聞かれるって側から見たら中々サイコですな…今日はイベ来そうに無いな
よーしおじさん三時間ぐらいジョギング行っちゃうぞー>>101
でも、ジーク君とジャンヌって多分士郎とセイバーみたいに「もっと自分を大事にしろ!」ってブーメラン投げ合うよね>>126
シスター制度を使ってる女学校だとお姉様のお姉様の…と辿っていくと原初のお姉様とも呼ぶべき「この世、全てのお姉様」に行き着いたりするのだろうか。たまにフレンドと意思疎通の手段欲しくなるときある。どっちの鯖出してたらいい?とか聞きたい。
もうどうせ水着ジャンヌ来るまで引くのでうちのカルデアには既に水着ジャンヌがいるといっても過言ではない
>>129
熱中症にならないように水分補給怠っちゃ駄目よー石も呼符も全部使っちまったよ...
気付いたらもう五日後にはマテリアル発売やん。
持ち金ないからAmazonのカートに放置したままやった……。>>136
最近の鯨に嫉妬邪竜すき>>136
くそ、おかしいぞ鯨とこのスレのせいでジーク君が段々と病んでいってるように見えてしまう・・・彼はどちらかというとジャンヌと一緒に鯨に乗って遊んでるイメージだったのに・・・というか乗り物として嫉妬するって中々業が深いような・・・>>141
ちなみに記載メンバー一覧
宮本武蔵 / “山の翁” / 謎のヒロインX〔オルタ〕 / 新宿のアーチャー / エミヤ〔オルタ〕 / 新宿のアヴェンジャー / 新宿のアサシン / アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕 / 土方歳三 / 茶々 / メルトリリス / パッションリップ / 鈴鹿御前 / BB / 殺生院キアラ / ビーストⅢ/R / 不夜城のキャスター / 不夜城のアサシン / エルドラドのバーサーカー / レジスタンスのライダー / シャーロック・ホームズ / ポール・バニヤン / ネロ・クラウディウス〔キャスター〕 / フランケンシュタイン〔セイバー〕 / ニトクリス〔アサシン〕 / 織田信長〔バーサーカー〕 / アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕〔ライダー〕 / エレナ・ブラヴァツキー〔アーチャー〕 / 源頼光〔ランサー〕 / イシュタル〔ライダー〕 / パールヴァティー有線で逆光流れててビックリした
>>130
同じ事考えた
そして、実行した
是非もないネ!天草四郎「どうしましたホムンクルス、上の空で」
ジーク「ああ、実は海で水着を見たんだが、ジャンヌ・ダルクの水着がちょっと刺激的でな。何度も頭の中でフラッシュバックする」
ホームズ「私もよくフラッシュバックするよ」
天草四郎「なるほど、まだ精通もしてないくせに根は青少年なんですね」
ジーク「ああ、あの黒い薄布……白い肌との対比がとも綺麗だった」
天草四郎「いや説明しなくても……」
ジーク「太陽に晒された肌は、紫外線なんてものともせずに死体のように白い肌を輝かせて」
天草四郎「ん?」
ジーク「赤色で縁取りした、黒い布が二つの山を覆い揺らし、まるでエピフ山のようで」
天草四郎「……」
ジーク「勝気な彼女が楽しそうに笑っていると俺も楽しくなって、ついファフニール姿で泳いでしまった。海は気持ちよかった」
天草四郎「もしかしてオルタの方と海行きました?」>>145
終章では贋作の方との縁つながり?で本物の方と会話が有ったけど、基本彼女が特別に思ってるのは贋作の方だろうから本物の方の妹を見ても「ヴァルハラぁ?贋作の私には縁のない所ね、勧誘に行くなら真作の所に行きなさいよ」って感じか?>>152
浮気した!恋人が鯨にばっかりかまってるから自分を竜として扱ってくれる妹に浮気した!>>152
白い方と行くと、憎き鯨が出てくるからね
邪竜として竜の魔女と一緒に海に行くのは当然と言えるかもしれない>>145
本人の性格上いきなり無視はしないだろう。会話の内容はいまいち想像できないけど竜の対義語は鯨だった……?
>>158
ウォッチャー
「竜と対をなせる程の鯨がいると聞いてきた」>>144
ついに意味不明だったバニヤンの3つのスキル効果が判明するときだ………
愉快な仲間たちはバニヤン由来なのかうどん粉由来なのか………パキケトゥスA「俺は陸に残り竜になる。お前は?」
パキケトゥスC「僕は海に戻り鯨になるよ」
パキケトゥスB「私はパラケススになります」>>161
ハッピーパウダーの副作用だぞ>>164
誤字。パラケルススだったプリヤとか事件簿買いたいから電子書籍始めようと思うんだけど、どのサイトがおすすめ?
何かと便利そうなkindleか全品半額のdmmどどっちかかな、とは思ったんだけど>>150
ハーロックかな?>>152
(名探偵のアビーのカメオ出演に笑みがこぼれる)パラケルススはブラキオサウルスに進化した!
>>159
姉にマウントを取れる&面倒見の良さが発揮されたオルタが、落ち込むジーク君を何だかんだ放っておけずに普通に仲良くなってそう
オルタ「ほら、コレ」
ジャンヌ「あっ、美味しそうなケーキですね!」
リリィ「わ、私は苺のショートケーキが良いです!!」
ジャンヌ「でも、これはどうしたのですか?」
オルタ「別に何もないわよ。この間、新宿にレイシフトした時にアイツが勝手に押し付けてきただけですから」
ジャンヌ「アイツ……? マスターと一緒に行ったのですか?」
オルタ「違うわよ。ジークの奴よ」
ジャンヌ「えっ……」>>171
なに!?パラPはパラサウロロフスになるのではないのか!?鯨の祖先が陸上にいたとか信じられないよなぁ……
>>167
ジャリィにとってはトナカイさん三号になるんかな
シグルドはトナカイさん四号か。恩讐トナカイさん加えてトナカイ戦隊組めるかなジーク「ルーラー・・・これからはオルタの方と一緒にクエストに行くことにするよ、彼女はいつも俺に竜の魔女でバフを貼ってくれるし、ああ見えて、竜である俺には結構優しくしてくれるし、頼りにしてくれるんだ。何度も自分に至らない所を見直しあの鯨のように成れるよう頑張った、でも無理なんだルーラー、分かっていたことだが竜は鯨には成れない。だからあの鯨と幸せに成ってくれ・・・」
ジャンヌ「ちょ、ちょっと待ってくださいジーク君!彼とはあくまで友達で・・・!ああ、そんな待ってください。私を置いていかないでジーク君!」
ジャンヌ「ハッ・・・夢、でしたか・・・」わたし知ってるよ
このあと邪リィにもフラグ立って戦争勃発するんでしょ?(そして胃が爆発する天草)>>177
そろそろ正気に戻っても良いと思うんだけども……>>145
別に?どうも思いませんね。
ま、あの子がついにイケm…シグルドと会えたわけだし
アイツって本来はそういう役割でしょ?
…羨ましいとか思ってないから。そう言えば、ラヴィニアの水着ってリンゴ通過できるのか?先行配信されたイラスト的に危なくないか?いや、アヴァンジャー・フォーリナー・ランサー・セイバー、それぞれのクラスで実装されたラヴィニアも際どい恰好してたけど、スケスケ白スク水に下にハートのニップレスが透けて見えるのは変態すぎるだろ。しかも再臨すると神性を現す赤い紋様が淫紋にみえるし……大丈夫だろうか?
>>183
まずは自分に起きてる異常について心配した方が良い>>184
まずは十二の試練を受けてキルケーを探す旅に備えましょう。ゼウスと寝ればそのうちヘラ様が試練を与えてくれます>>184
大丈夫
きっと向こうから
やってくる
めでぃあ>>180
約束された勝利の剣
涙の星、軍神の剣
壊劫の天輪
最果てにて輝ける槍
人類神話・雷電降臨
光輝の大複合神殿
炎、神をも灼き尽くせ
大神刻印
五行山・釈迦如来掌
王の号砲
軍神五兵
現状の対城宝具はこんな感じ(抜けがあったらごめん)ユグドミレニア城にてケイローン先生がジャンヌに、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名されたジャンヌは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件はフィオレに告発します。」
と答えた。しかし先生は平然としたまま、ジークに同じ質問を繰り返した。
ジークは落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」
「正解です。それからルーラーには言いたいことが3つあります」とケイローン先生は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」>>178
水着ジャンヌが竜属性バフを持ってくる可能性はあるかなあ……どっちかっつーと水着邪ンヌの方が持って来そうだな
オルタ我が王の新宿霊衣はいつになったら来るのやら>>192
ジークは俸どころか体ごと大きくなるじゃないか>>191
馬か!生前は下半身が馬だからか!>>189
ジャンヌ「異議あり! 何故なら、ジーク君のはそれくらい大……うっ!」バタン
ケイローン「……ふぅ。彼女を集中勉教室へ。ミッチリ扱いてあげます。そして、ジーク」
ジーク「は、はい」
ケイローン「若い間はあまり無茶しないように」
ジーク「す、すみません……」皆熱さでやられてないか?大丈夫か?
>>184
どこかで捕まえ方が描いてある四コマあったなぁ>>199
全てはキュケオーンとローマに通ずるので私の中ではいくつでは測れません>>203
女王女王女王!?何をおっしゃって!?!?水着ジャンヌの宝具演出気になる
というか主武装はなんなんだろ>>203
この女王腐ってる!?>>14
くっそ亀だけど来週まででやぞ>>196
深夜、エアコンの駆動音とは別に音が聞こえる。カサカサという紙同士をすり合わせたような音が、鋭敏に耳を突き刺す。気のせいだと自分に言い聞かせ、布団に潜り込んだ。きっと気のせいだ。生ごみは捨ててる。自分は部屋を綺麗にしている。夏だからってアレが現れるはずがない。熱気が、籠る。エアコンはいつの間にかタイマーで消えていた。我慢できず、顔を出す。静寂があった。気配もない。ただ豆電球が部屋を照らしている。ああーと安心し、貴方は息絶えたエアコンに目を逸らした。
蠢く二つの紐。ゆらゆらと揺れ、それはエアコンにしがみつき、こちらを見下すように見ていた。>>206
私にもわからぬ…竜体ジークくんは何ならにほn
Fateやってるとほんと世界史に強くなった感がすごい
>>215
それもう非常時には武器として使えるんじゃ……
つまりカラドボルグ二刀流?>>215
なるほど、これがほんとの十拳剣ってわけだ>>206
最早泥が漏れてる事に違和感すら抱かなくなった時点でダメだったか.....(ここの人達時々バーサーカー化抵抗判定に失敗するな…)
>>217
アヴィケブロン「真っ赤なゴーレムが出来上がったのだけど何故か傷んでしまったんだ…。」>>216
NPチャージ持ってたら言うことない(強欲)
30%NPチャージ単体バサカとかいないし>>218
ネロは男装の麗人ではなく男だぞ!
ドレイクは男だぞ!
アーサー王はもちろん男だぞ!!
デオンはぶっちゃけ分からんぞ。>>225
生まれてんの花どころか更なる猥談ですがな>>225
美しい花を飲みこんでるのはいいの....?アカン、たわけブロンが妙にツボって笑いの自家発電が止まらん
あ、ヤベェ誤爆した
>>220
巌窟王からファリア真拳を伝授された邪ンヌ・・・?>>228
ジャンヌ「先生! この胸の高鳴りを教えてください!! ドキドキしてしまい、勉強に集中出来ないので!!」>>234
(特撮板に)戻ってこい〜(板民ジークくんって可愛いよね女装似合いそう
>>237
フェルグスがいるんだよなぁ足裏と言えばさあ、
俺保育園の頃、入園時と卒園時に同じ色紙に足形を取る習慣があったのよ。
「これだけ大きくなりましたよ」っていう。
足の裏に筆で墨を塗ったくるんだけどな。相当くすぐったかった。
というわけでウチのカルデアに来てくれたサーヴァントの足形を取ろうと思う(筆取り出し>>234
なんか一つテンガみたいな足裏があるな>>245
天然毛の筆はくすぐったいくらいに滑らか>>248
冷静に考えなさい、サーヴァントは基本死人や
それでもアレなんや>>237
フェルグスの相手出来るメイヴやあのキアラ様とかもいるぞ>>247
龍騎の右側じゃな(多分時系列順に右回り)
それ以上やるとスレ違うから特撮板に返ってもっと詳しくやろう>>250
(あっ上から時計回り四つ目か。ありがとうね)ちょっと目を話してたら泥が溢れてた…
ここが炎上汚染都市冬木ですか?>>253
お竜さん(水着&龍馬付き)とかいつか来ないかな…旅館「ケルトの宿」に泊まったクーフーリンとクーフーリンとクーフーリンとクーフーリンとフェルグスとスカサハとメイヴ…楽しい旅行(?)のはずがまさかあんなに凄惨な事件が起きるなんて…
一晩で3人もの犠牲者、クーフーリンとメイヴとフェルグスが何者かに殺されるなんて…>>237
毎晩150人あまりの愛人とやっても疲れ知らずの美の女神呼ぶ?>>259
それ大丈夫?キルケーの割に滅茶苦茶哲学的な事言わない?>>260
容疑者はクーフーリンとクーフーリンとクーフーリンとスカサハ…一体誰なんだ…編纂事象と剪定事象を雑談スレで例えると、
編纂事象…我々が今見ている雑談スレ。
特異点…発案者が投稿直前で正気に戻り投稿をやめた、啓示を授けた邪神が無辜のロボを受けた本家天草に時間を遡って抹殺.されたなどの要因により雑談スレの歴史上の重要な転換点、天草ロボが生まれなかったため生じた歪み。
剪定事象…天草ロボが生まれなかった上にそれに代わる起爆剤も生まれなかったことにより雑談スレの勢いがなく年内に100スレに行くことが無くなり可能性がないとされ打ち切られた世界。
異聞帯…上記の剪定事象の出来事のまま雑談スレが続き、考察と妄想と飯の話のほか、イベントの話のみでコラや愛を叫ぶ何かや怪文書が無い世界。「この屋敷の主を笑わせられれば、気が良くなって何かヒントを教えてくれるかもしれませんなぁ」
「あ、ここでさっきの部屋に落ちてた『超絶駄洒落100連発!~インド編~』使うのか!」
「どうするんだいピグレット!持ってきてないぞ!?」
「参ったね、僕の駄洒落は初期値のままだよ。拳銃は99なんだけどね」
「フム、では特に何もアクションは起こさないという事でよろしいですかな?」
「待ったキーパー!確か探索者は俺達の容姿とそっくりなんだよな」
「ええ、そうですが?」
「キルケーの羽でくすぐる」
「は?」
「えぇ……冗談だろ?」
「フム、面白い!採用!」
「え」>>259
俺なんてキルケーさんの飼育に失敗してピグレットにされちまったよ>>263
2号ライダーの小太郎くんとかどうだろうか。本編が終わった後、Vシネで暴走とか楽しそう>>267
このキーパー 面白いと思ったらアドリブでシナリオ変えそう>>176
そういえばアナスタシア配信前はアナスタシアのラスプーチンの史実でのポジションがジャンヌとジルの関係に似てるから「カドック君の
役割は“もしもルーラー邪ンヌにマスターがいたら”かもしれない」とか予想されてたなぁ
そしてふと気付いた
オルレアン&アナスタシア→舞台はレジスタンスとデカブツの生む単殖量産クリーチャー兵が激突する土地。敵首魁はリンチ紛いの処刑をされた10代の少女の英霊、音楽家サーヴァントとマシュの心の交流と影響する言葉、竜╱獣で括られた敵サーヴァント属性、真の黒幕は渦巻く怨念と一人の少女を救わんとする意志を持つ者
セプテム&ゲッテルデメリング→王に愛をもって統治されたが影に力及ばず圧政となり潰されるものがいる土地。相棒同行鯖はやたらと明るい“皇帝”。燻る歴史の残り火。マシュを気にかけていた黒幕、最後の敵は黒幕の意志をぶっちして暴れる“破壊の巨人”。
こじつけと言えばこじつけだが少しは意識して被せてるのかなぁ>>266
ラヴィニアが実装されてなかったら、きっと剪定事象になってたんだろなぁ……>>253
一人だけ構って貰えなくて拗ねて攻撃してくる辺り暴力系ヒロイン適正高い>>271
おいおい 随分とお上品な話してるな!(皮肉タンバリンを主武装にした水着お竜さん
>>272
雑多な談話をするから雑談板だって刷り込まれてしまったからにはこうなってないと満足できねぇぜ.....というか、平成終わるのか……なんだかなぁ、平成生まれとしては時代に置いて行かれてる気がするよ。平成をループさせたい
>>279
かっこいい…>>279
この男、裏側ライフをエンジョイしている>>280
脳内再生された映像が、ロキにぶん投げられてあとから飛んできたMARK7を落下しながら装着する社長だったのだが>>284
メチャクチャ強いバーサーカー繋がりでフルウェポン呂布から逃げるのかもしれない>>288
さっさと年号発表してくれないとエンジニアが4ぬからさっさとやれって正直キレそう>>291
ローマのローマはローマだったよいいわ、バーサーカー、そいつ再生するから
首を撥ねてからから犯しなさい
こんなことをあの幼女が言っていた事実>>263
声はウラタロスだけど元ネタが同じなのはキンタロス>>288
一世一元なんて明治時代からの文化だもんな
そして戦後明確に法的に定められたのはつい四十年前だという。>>299
今マナプリ集めるとか面倒じゃからやだ(現在マナプリ2000)
ネロ祭(9月末)まであるんだからどっしり待つのが王道だと思う小説だとカウレス君とフィオレお姉ちゃんの刻印移植をジャンヌが手伝ったりわりとケイローンとも絡んでたなジャンヌ
>>298
サーヴァントとなったとしても見守り続ける大英雄。>>306
今の需要ならパソトレも中々に高いけどやっぱランチとモナだわ>>304
おぬいちゃんと
ぴょーん>>304
性癖を除けばミミちゃんが一番まとも>>304
スーパー人畜無害幼女>>304
これ以外なことにミミちゃんなんだよな…>>295
ジーク君と金時がタッグ組むと二人の背景や設定踏まえてよりヒーローっぽくなるよね>>304
プリヤなら割といるぞ!
美々ちゃんとか…ごめんヤバかった>>304
死ぬ前の■■時代のベア子はだいぶまともだと思うぞ>>311
1本入れとくべきだろうか......>>316
BB院!>>32
らじおのせいで短い男って印象しかねぇ......>>320
男の度量はナニじゃないのだ
へけっ>>304
まぁ、ミミちゃんだろ>>316
シグルド第一再臨のサイバーパンク世界の戦闘員感>>299
頑張るつもりだけどコード・オープナーを交換したらマナプリが枯渇したので、銀種火とネロ祭で溜まったらやる、無理なら1枚だけにするわ>>303
まぁ、ジャンヌ側というべき残党連合引っ張ってたのはジャンヌとケイローンだったからね>>327
未来の可能性を引きずり出したためかエミヤシロウ欲張りセットみたいになってるまひろちゃんのセンス好き>>299
ついカッとなって凸までしてしまった。直後に来たオプーナーのためのマナプリ足りなくてやばいけどあまり後悔はしていない確かにロリではあるけれども姉ムーヴと最高ランクのマスターであることが魅力につながっているところもあり……シトナイはいつ来ますか?
>>332
じゃあz馬さん>>308
秦 新 晋 清 の皇帝の脳細胞を用いた生体スパコンの高性能AIによるご託宣によって運営される世界とかありそう。ボスはオシリスの砂的な防衛ロボな感じで。活力溢れた新規の方は応援したいのだがフレ枠が埋まってしまってな…
>>336
へ?ラヴィニア来た!
>>334
うちは承認だけして2、3日ログイン切れたらか、「あ、ログイン勢だな」と判断出来るくらいに進行度があれだったら外してるわ。
まぁ、いいフレに恵まれて常に1枠くらいしか開かないんだけど>>322
存在の不安定さがヤバい(泡沫の夢EX)ジャンヌの関係者そんな子ばっかりである水着CM来たか
>>334
数日ログインしてなければ切るだけだし、とりあえず承認はしてるお知らせから見れるぞ!
https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/そういえば、マシュの水着礼装ってもう獲ってたらレアプリになるのかな
申請してきた人しか入れないからフレ枠50くらい空いてるなぁ
CMのタイトルコール画面で空飛んでいる人は誰……?
>>348
マルタさんじゃろメイヴちゃんがいる!
>>325
先生、ナーサリーはどういう判定ですか?こんなこと言ってますがやべぇ.....映像はイメージ臭が加速したぞ
メイヴちゃん優遇されすぎじゃないですかね
最後の三つ編みダレー???
なんか前2つと違って少ししみじみとしているような
眼鏡ランサーアルトリアいなかったか?!
木曜からか
>>359
夏イベは今の所一応CM通りの展開ではあるから……(精一杯のフォロー)>>354
だってワシのフレンド初期からやってる奴とニコ生でどうやったら上手く行くか聞いてくる奴以外フレンドにならないもん.....(常に3枠はそういう支援枠)待て、なんかブーンしてるやつがいるぞ!
>>362
これはジャンヌなのかな?なんだか凄く切なそうっすね……
よく見たら水着Xっぽいのおるんじゃが
メイヴちゃんと、マルタさんか?三つ編みっぽい人
>>368
これジャンヌか>>363
なんでこんな夏の終わり感出てるんだろうな……⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
あれ?普通に海?って思ったら1回目があったわ
ジャンヌ
邪ンヌ
茨木
牛若
メイヴちゃん?
黒三つ編み?
タイトルロゴで飛んでる誰か?
7枠?>>380
わ、わからねぇ……BBにも見えるしパールさんにも見える……>>380
パールのほうにも見えるけど、BBちゃんかな?フォーリナーって最後に飛んでたのだろ
最後タイトルで飛んでるの誰だ?
ふぁ!?メイブくんの?え?石無いんですけど?エドモンになけなし石チャレの予定だったんですげど?
やべぇ、辛ぇ・・・あとスタッフの中に絶対メイブ大好きな人いるよねってなんだこの正統派ギャルゲーっぽいCM!
>>373
メガネ......メガネ......いいぞ.....眼鏡は最高だサクラ顔はご本人(パールさん)まであるからなあ
姉も来てるし>>386
ごめん、誤変換。
一人目は「ジャンヌ」?。
他に見当たらなかったし。何だこのノスタルジーなcm
とりあえずジャンヌオルタのヒロイン力が高い>>380
髪色的にマルタさんかな?
でも水着違う気がする>>391
スタッフにメイヴちゃん好みの勇士がいる 間違いない>>377
例のリボンがないサクラ顔はいない(はずだ)から多分違うじゃろう>>402
ギルが一番セクシーまである。>>400
ど う せ 狂 気 の 祭 典 に な る>>403
なんだギャグイベかぁ(安心>>284
雷光と女神みたいな親愛カップルが出て来るのか……金髪で寝そべってるキャラがものすごくエロいと思ったら術ギルだった…
>>399
アルトリアさんみたいにジーク君の服と似たような感じだといいなぁ>>400
逆に考えるんだ。もろもろの騒動終わってあの場面だと
最後に儚いシーン持ってくるのは型月だからむしろやりそう>>402
誰だこのエロい娘は!
ギルガメッシュでした(騙された)>>404
何でも良いから喋るんだジーク君!どの桜の派生サーヴァントなんだ…
>>399
またいろんなもんぶっ混みおって。そしてきのこ理論からすればこれが第2>>413
アルコっぽいから違うとやっぱ桜系じゃない?でも僕知っている
こんなノスタルジックなCM打ち出しても
おふざけフルスロットルイベントになるんだって
そんでもって野郎達が愚痴を零しながらもフォローに回るってCMみてると君がいた夏は遠い夢の中空に消えてった打ち上げ花火とか歌いたくなるなテーマがサマーフェスだし
>>419
あくまで外からの来訪者みたいなものだからねえ>>394
一応セイバー、凛と「SNで登場していたキャラ」の本人or依代枠があったから桜かライダーさんは来ると踏んでいたが、誰だこれw
後ギル様が一番エロく見える不具合が解消できません(しかしおかしい……水着武蔵ちゃんが影も形もない……どこだ……?)
>>412
同じく
ギルガメッシュ自分の肉体に自信持つだけはあるこれ知ってるぞイベント始まったらCMのナレーションが変化するやつだ
ちょっと公式ー、※映像はイメージですのテロップ忘れてなーい?
イベント9日の18時からか。
>>428
礼装ワンチャンあるし……>>426
あなたアサシンですよね?
仮にセイバーになってしまうと自分殺しが成立しますが>>404
失神してないでなにか一言>>402
つくづくベンチャー企業の社長の休暇感ある>>435
達する達する三蔵ちゃんとか?
フォーリナーXだとすると海(無人島)→陸(レース監獄)→空(親方ァー空から女の子が)で丁度いいな
ジャンヌ、メイヴ、X
誰が★4に降格かな?>>435
恥じらいがあるとなんか違う
邪ンヌはどーんと構えてないと違う>>418
帽子被ってたのが脱げてるところみたいね。>>440
そういや埋めてもらってm(って言ってた人居ましたね…>>438
そう言えばアルトリアもジャンヌもオルタは別人だったななんだかセンチメンタル
しかし妙な時間帯に配信したなCM
>>403
・サーヴァントユニバース出身
・重めのストーリーで使うと場のノリを侵食する宙外の理
・頭部から何らかの器官の名残とおぼしき触角めいた毛状帯を一房伸ばし、たまにぼそぼそと名状しがたき呪いの言葉を吐く
フォーリナーだなあの桜っぽいのがBBだとしたらCCCみたいに詐欺ってきそう
>>418
すまない……リンボに空目してすまない……やっぱりフォーリナーはXか!?
今年もアルトリア枠あるんですね、やったー
ばらきーとぽんぽこが二人で寛いでる姿、尊い・・・Xだったらハワイの神様達の逆鱗に触れそう
>>442
<おっぱいがある
凄まじく残酷な事だけど正しいから仕方n>>450
あっなったに♪あっなったに♪三年連続でアルトリアさん来てるしもう水着はアルトリア枠があると考えてよいのかな。来年は乳上かえっちゃんか?
あとXさんの絵師はSAOの人かね。社長はオルタ描いてるし。>>458
冥界のメリークリスマスみたいだったりして>>461
サーヴァントユニバースという星の海を満喫する夏イベだよ>>462
ガチャ禁と別に石買えば問題ないな!りえりーの先輩もいいものだ
ジュワッチ!(幻聴)
フォーリナーってそういう……>>468
以上じゃねぇわ。650個よりも多くだわ>>459
やっぱりデカァァァァァいッ説明不要!!
正面から見るとホント美少女だな>>435
なにこのメインヒロインにのみ許された濃縮100%の胸きゅんフェイスパールヴァティーにはリボンがないことを忘れてはいけないぞ
2600個石を貯めた私に隙は無かったぜ
最後のマシュの「先輩…」だけでおれはもう満足やスゥ
>>462
三画のの令呪を以て勅令と為す。
誓いを破り突撃せよ。
そして結果を逐一報告せよ。
(私の不運を吸い取って盛大に爆死して下さいお願いします。)CMの牛若丸がいつ首を撥ねようか考えてるようにしか見えない…
茨木と牛若が和やかに談笑してる……だと……?
>>464
左側に付けてる……?
アダルトナーサリーなんて考えたがそんなわけ……ないよな……?
髪の色がだって……>>445
メイヴかX。ジャンヌは約束された勝利の星5>>462
650を超える石を買うのだ(ガチャ禁の意味が無い)>>479
アヴェンジャー沖田さん不可避>>442
BBちゃんもっとおぱいでかくない?てきもするが>>479
沖田さんに代わり魔神さんがフォーリナーXを水着枠奪ったとボコボコにしそうまだ全員判明したわけじゃないが、星5は誰だと思う?個人的にはジャンヌとXだと思うが
六章アーサー現象再び
>>462
「ガチャ禁をするといったな・・・あれは嘘だ」で行くといいと思うよ>>475
なるほど、しょっぱくなったリボンを一日お口に入れて楽しむ、そんなサマータイムを思い付きました。フォーリナーXならクイック宝具で丁度三種そろうな……
>>435
やっぱり水着による浮かれ効果とバーサーカーの狂化でサモさん現象が起きている?>>471
そうか。夏イベで先輩といえば1年目もそうだったな。レースはイシュタルだったから忘れてた三つ編み出た時星のマーク入った帽子が飛んでたけど全く分からない
>>478
霊基第3···>>494
荒れる予感しかしねえ…>>490
30分も持つんだぜ……?ああそうか。BBならワダアルコ枠か
Xに見せかけたヒロインZだったりしないかな
八月九日から29日までの二十日間………?
ひょっとして、今年は二部構成じゃないのか?やはりあるんだろうか星5ワダ枠…?
>>506
メイヴちゃんもだぞ9日からか……
>>492
ジャンヌオルタが配布☆4だからジャンヌも☆4になる気がする
Xが本命☆5>>506
そんなこと言ったらメイヴも二年連続で出てるんやで結局パニッシュメント後も小悪魔系後輩貫くこと決めたBBがあんなマシュみたいな
純情系の後輩みたいな顔と目ができる訳ないだろ!!花火ではなくキラウェア火山の噴火だとしたら...?
>>438
水着ネロのマイルーム台詞で同一人物扱いしてたり型月側にそういう意図はないかと>>517
一番おかしいのはTMのシナリオを当たり前のように推し進める営業力の社長なんだよなぁ(昔から>>458
俺たちが悶えるだけだ、なにも心配することはない今回の人選を見て哀れみの目でロビンを見つめるサンソン
流れが速い!何が起きた!
>>528
噴火じゃなくて噴水(意味深)になるんじゃないですかね>>520
フォーリナーが新枠かもしれんぞ>>525
足が赤くないから茨木ちゃんではないな>>520
後半のシナリオのネタバレなるから一名ほど伏せてるかも>>527
こういうこと言いつつも真面目に仕事するのが緑茶のいいところだから……>>536
それTwitterから?サバ☆フェスのサバは結局サーヴァントだったな……サバト・フェスティバルは割とあり得ると身構えてたが
まだタイトル変わる可能性あるけどなんだこの感動系ギャルゲーのCMみたいなのは…
私は騙されんぞ。どうせ2部でハワイ島傍にルルイエ浮上して水着で探検インディージョーンズ展開になるぞ>>540
いいケツと太ももしてるな>>532
でもキアラさんもガッツないじゃん。>>536
ただのおま環やで。そんなんいってるの君だけ>>418
三つ編みの先に付けてるのかも
というかパールかBBだったら絶対引いて聖杯捧げたい>>540
良い尻しているな、というのが最初の感想でした社長の描き下ろしWジャンヌ(水着)を見る限り水着オルタは日本刀に目覚めたようだ・・・
かっこいいもんね日本刀>>544
まじ?俺バナーでなかったけど何かしら上手くいかずバナー固定されたとかない?やっぱり社内に重度のメイヴファンがいるんじゃないか?
案外安生さんだったりして最後の子が水着でハイテンションになっているおっきーだという可能性
>>549
邪んぬがどんどん厨二心を刺激するサーヴァントになっていく>>549
カッッケェ!!!!>>542
鮫軍団VS蛸軍団 ~憤怒のペレ~
になるぞ>>549
え?なに?君急に作品変わってない?オル太に乗っかってる?牛若→セイバーっぽい
メイヴ→セイバー適正アリ
X→認めたくないがセイバー
これはもしや水着全鯖がセイバーのセイバーサマーウォーズでは?刀を使うバーサーカー...つまりヒッジに教えを乞うた可能性
>>549
(刀、いいよな……)>>549
あぁ…!こんなん見せられたら寝込んじゃうよぉ…>>549
(邪ンヌがニンジャ……ニンジャナンデ!?)CM詐欺と言いつつも露骨に嘘の画を乗せたことは今までないから、ハワイのリゾートで花火大会まではやるんだろうか。
>>541
ありゃ、そうだっけ
見落としてたかも>>549
またジーク君が妹の方に靡いてしまう>>549
本当にどうした社長!?
仕事しすぎだしどれこれもキレッキレやないか流れが早すぎてついていけん
>>549
フォーリナー調査でバーサーカー霊基でついてきてカナヅチで刀持参とか浮かれてるってレベルじゃねーぞww>>549
ガーターベルトッ!!(違う)>>568
追い討ち感あって好き>>549
これ邪んぬ指ぬきグローブしてる?やだ、カッコいい…私はァ!剣のォ!天才よぉおお!!
>>556
よく見たら鞘に二本刺さったままだし三刀流じゃね?>>549
ファヴニール・武者・ドラゴンに乗りそうな邪ンヌだ謎のヒロインXの水着きたらX狂信者のフレンドさんがまた御乱心してしまうな
>>571
言ってるのはユーザーの方やし>>583
なんでよぉぉおおお!!!・・・エリちゃんかな?テレビでもCM見たいのう。今日か明日には流れるだろか?
>>580
邪、邪ンぬは努力家だし・・・これジャンヌにも当てはまるけど>>580
一応アヴェンジャーの時でも剣使っているから大丈夫やろ>>563
ああいや、違うなこれ
右手に持ってるものが帽子にも見えるな…だとするとXという可能性も…刀の刃紋もやたら厨二チックだ……。
3年目の水着イベとして運営の本気が見える
誰か階段から落ちて死ぬのか?
>>591
ジャンヌのクジラはラブーンだった……?>>553
よく見ると右手に帽子もってるのかなこれ?>>563
いや、ジャンヌにしては髪が短く見える。あと、影の方をよく見ると頭に聳え立つアルトリウム・・・・>>598
ヒロインXは社長担当ではないので2枠のままですぞ増えるジャンヌ
バーサーカー…刀…サーヴァントユニバース…
スペース土方?しかし焦らすな〜お兄ちゃんあまり焦らしプレイには慣れてないから焦らしすぎるとイッちゃうよ〜 ヒルドちゃん ウッ フゥ(*´・ω・`)
>>549
どこぞの刀狩みたいに二本の刀を合体させて連刃刀みたいにするんですか邪ンヌさん?(るろ剣脳)>>604
うっへ興奮し過ぎて間違えた
BUNBUNさんだったは邪ンヌ、ファミ通の見てるけど刀三本ある?右手に一本、まだ二本あるし
>>600
忘れてた>>608
ごった煮が過ぎる…>>532
がっつくけどな>>616
泳ぐというか不時着して海に打ち付けられているように見えるんですがトリスタンの力を奪い取って飛行を可能としたX
>>617
この世全てがキュケオーンとローマだと何度言ったら…
だが良い。それもローマとキュケオーンである。>>540
この既視感なんかと思ったら初代OPで飛びながら屁を出すキン肉マンだった武蔵ちゃんがいない……
武蔵ちゃんがいないんだ……
武蔵ちゃんがいないって…………
つまり来年水着武蔵ちゃんが来るからあと一年無償石を集められるってことですね!!(ドポジティブ>>616
なんかモーターボートに引っ張られる水上スキーに失敗した感がある今回の夏イベのタイトル略したらS(サーヴァント)S(サマー)F(フェスティバル)だ。
SSFといえば藤村大河
つまり、水着ジャガーマンがサプライズ実装される?
追記
(既出だったらごめん)>>632
男物の水着か女物の水着かそれが問題だ!これは今回もイメージ映像で絶対とんでもない事が起きる流れじゃな・・・
>>633
ジークくんの興味を引かせてジャンヌにマウント取る気ですよこの魔女!>>636
バサカにも通らなくなるからむしろシールダーやで>>617
フォーリナー特攻かもしれないし反応しか出てなかったかもしれないしライダージャンヌ
セイバー牛若
ランサー茨木
セイバーメイヴ
フォーリナーX
三つ編みの子は分からない>>633
闇の炎に抱かれて馬鹿なっ!!する邪ンヌか巌窟王とロビンと賢王がどんな会話するのかすげえ気になるぞ
>>649
それはそれで嬉しいので、>>594
フレイムスキン大爆発でもやる気ですかジャンヌさんジャンヌオキタという電波が飛んできた
>>653
タイプムーンシップ=なんでもあり
だしな>>658
武蔵ちゃんが空飛ぶ訳ないだろいい加減にしろ!>>657
美しさが破壊力になるんだしメイヴちゃんならいけるやろ。なんか普通にリゾートで楽しんでるのが事前情報と噛み合わなくて不穏……特異点だし絶対何か異常があるはず
>>658
埋められてコラ作るのかの決着はサーヴァント発表時ですね。>>653
平和じゃないというより理解が追い付かないイベントが多いんだぞ。>>659
分かった。
俺たちの財布はまた死ぬんだな。>>657
これにはフェルディアも困惑>>646
水着の
Xは
空を飛ぶ>>670
茶々じゃねーか何かと法則が通じない今、砂浜を走る彼女は新キャラなんじゃないかと思い始めてきた
>>638
むしろフォーリナー以外全員へのダメージが半減してしまうのでめっちゃ不器用なのでは?>>653
ヒロインXが出るという事は・・・まさかサーヴァントユニヴァース関連!?1.ジャンヌ
2.牛若
3.茨木
4.邪ンヌ(配布)
5.メイヴ
6.ヒロインX
7.パールもしくはBB?
慣例だと水着は配布含めて8人だから、もしかしたらあと一人増えるかも・・?ジャンヌが首からホイッスルみたいなの下げてるけど、イルカショーで使う奴かな
>>675
確かにあり得る。水着って30秒CMってあったっけ?
桂ァ! (水着鯖)今何体!!?
>>667
わかる。メイヴちゃん見てると思うが大きいだけが美しさではないよな。正に美乳よ。>>589
モーさん「人類は十進法を採用しましたって見えるぜ」>>674
最初の方で髪ゆってない?>>683
今のところ8人じゃあ!>>674
雑な切抜きだけどはいどうぞ>>688
地球「ゆるして」>>549
これを配布にする気前の良さ。
ガチャに追加されてたらとんでもないことになったろうに。
でもここまでのサービスを見せるからこそ、心置きなくガチャにムーンキャンサー(水着BBちゃん?)とフォーリナーをぶっ込めるという寸法。>>651
みーせーたーまーえー
そう!早く見せるのですッ!武蔵ちゃんの水着をッ!ビキニスク水ワンピース女性経験に乏しい男子を殺/す服子供っぽいもの大人ものまであらゆるすべてを見せるのですっ!三つ編みの子、パーカーの下、かなり大胆な水着着てますね……
>>694
魔術業界なら本当に高値の価値がつきそう。
かのファヴニールの鱗とか数千万はいくんじゃない?競泳水着はいいものだ
ボディラインが浮き出る上にたおやかな死体を晒し出すあのフォルム、人間が産んだ一つの美の極みとも言える>>688
あかん(アカン)>>698
幻影剣ちょうど呼び出せちゃうね……>>695
おそらく桜系のだれかっていうのがここでの予想
おっぱいの大きさ的にパールかBB>>695
パールヴァティかB.Bが一番予想されてる>>706
すまない非売品だ>>701
死体写してどうする去年姉さんが出たから今年は水着パールヴァティーの可能性
>>688
CCC知らない人が見たら
「なんだよこのコラ画像wwww意味わからんwww」
ってなるよね、テラニー誰一人クラスが分からん……
よし種火周回してジャンヌ二人分ため込むか
>>712
そして来年はシトナイですねわかります>>634
日本洋傘振興協会の基準だと、先端部はほぼ平面で20平方ミリメートル以上、周囲が鋭利でないこと、になってる。法的拘束力ないけど。海外産は適用外だけど。>>714
メイヴはセイバーだったり?>>692
いつも通り、8月いっぱいいっぱい使って2部構成だと思うよ?よーく見るとエドモン、拷問跡が酷いな…漫画版監獄島でも古傷を婦長に切開されてたし
最初の髪結ってるのは別の再臨段階のジャンヌの可能性もあるのかな…?
>>691
ヒロインX「苦戦しているようですね」
セイバーリリィ「師匠!!」
ヒロインX「加勢に来ましたよ」
ヒロインXなら彼岸島でも生きていけそう(謎の安心)水着アサシンオケキャスでバシュム特効
水着アサシンオケキャスでバシュム特効
水着アサシンオケキャスでバシュム特効
よっし素振り完了徳積んでるし絶対に来るな!さあてフォロワー130万いったみたいだし、この調子で650石配布してくれないかなぁ…。
畜生めぇ。>>702
まぁ去年はトラブルあって伸びただけだし、今回が短いわけではない
イメージ的にはもうちょっと長くやってたような気がしたけど毎回20日間くらいだし>>725
CMで皆を困惑させた第二臨以蔵さんを許すな おしりぺんぺんだ>>727 さん…キュケオーン欠乏症で頭が…
三つ編み桜系にはあんま見えんような…
>>734
よくてよに身を委ねるのです>>734
そんなあなたによくてよ教
偶数か奇数かで決めてしまいましょう>>734
両方引くんだ。
繰り返す、両方引くんだ!とりあえず、確定で分かってるのはメイヴだけか。
こういうこともあるのか…。(ピンポイントに推しだった)>>734
迷ってるならサイコロでも振って天に委ねろ情報が多すぎて潰れる!(妄想が)流れる!(泥が)溢れ出る!状態だわ
ジャンヌ
邪ンヌ
ぽんぽこ
イバラギン
メイヴ
BBかパールヴァティー
ヒロインX?
今年は霊衣あるから7騎なのか、それともサプライズで新鯖なのか色っぽいカットが映ってビックリしたらギルでわろた
度々ネイキッドになってる奴は伊達じゃねぇな>>731
ここは白猫プレイヤー多いのかな?>>728
この前大々的にイベントやったし今回は生放送とかは無しっぽいね。
今朝配られた呼符の他にイベントで何枚か貰えるだろうか?>>750
もしもしポリスメン?>>734簡単だ。今日のログボ呼符でホームズを当て、残りの石で水着を引けばいい
というかTwitterのトレンドにBBちゃんとパールさんどっちも入ってて吹いた。
みんな悩んでるのね。>>734
まず、ホームズを引きます
その後、Xを引きます
ね?簡単でしょ?>>750
怪しい宗教の勧誘かな?>>742
剪定事象からの書き込みが・・・!>>754
埋めると聞いて!(ガタッ>>750それでオルタニキチャレンジしてた人柱さんはどうなりましたかねぇ(白目)
>>549
この邪ンヌ、邪ンヌじゃなくて邪リィが大きくなった可能性ある気がする>>720 >>722
原画はさすがにURL貼っておけよ
https://twitter.com/uk_yamada_/status/1026754383109713920>>769
でもどうせあとで復活するんでしょ?>>770
そんな中別に呼ばせてる訳では無いのに勝手に様付けされるステンノ様とかスカスカ様はやはり(女神の神)格(核)が違った>>773
あら^~
正直めっちゃ可愛くて悶えてる牛若丸ってイラストだけだと分かりにくいけど、身長168cmなんだよね。
147cmのイバラギンと並ぶと、四肢の美しさがよく映える…。む、フォーリナークラスとは露骨に私をメタって来ましたねXさん。マスターさん、これは私も来年の水着イベでアルターエゴになるしかないのでは?
>>769
俺は未来から来たから知っているが、しかも豪華1枚絵付だからな。
まさか水着イベがCCCクラスになるとは……ところでこれがXならレイシフト先はサーヴァントユニバース寄りなのでは?
ボ訝>>769
セイバーアルトリアルルイエとか情報量多い敵が来てしまうことに>>769
ほんとでござるかぁ?(絆礼装見ながら)水着X(仮)がモーションでもびゅんびゅん飛んでたら笑いを抑えられる自信が無い
>>734
じゃあよくてよで決めてみようかな
このスレの終わりまで偶数だったらホームズ、奇数だったらXにします>>780
正直、ギルガメッシュに一番ドキドキした>>772
なんか朝ドラかなにかで例えでゴッドマーズ出したのが違和感持たれてこうなったようだね
まあ、詳しくは言わないが原作とはかけ離れてるとはいえ名作だから違和感持つ人達が多いのはわかるかも>>759
(私達に正気などというものがあるのだろうか。名探偵のアビーに「私には酒よりクスリのほうが性に合っている」と言われた哀しみを忘れるようにぼんやりと考えた)邪ンヌは首輪と水着が輪で繋がってるとかそこにリール付けて引っ張ってくれと言わんばかりの服だな
>>781
お前の周りの男子はみんなおっぱい大きいのか!?
住所教えて♡>>786
やべっ 募集期間忘れた
このスレ終わるまで募集ってことで>>777
そこはフォーリナーになってデスマッチをするところやで、えっちゃん>>780
でもどうせ脱ぐ①フォーリナー調査にウキウキで狂霊基で同行する(浮かれポンコツ疑惑)
②そもそも邪ンヌちゃん泳げるの?新宿ラストみたいな海で泳ぎ教えるデートしないよね?(カナヅチだよね疑惑)
③おいおい、なんやそのメインヒロインみたいな表情は…(サモさん化疑惑)
④なんで刀もってきたの?ねぇなんで?(沖タちゃんに触発され覚えた剣術をマスターに見せたかった疑惑)
イベ開始したらジルと一緒に心停止するマスター続出するのでは…?>>786
夏終わりそう>>791
ワダ枠+1200万DL的にキアラ・リリィの可能性もわんちゃん…?
と思ったけれど普通に年相応に見えるから、学生時代から年上に見られてたってのを考えるとないな!>>791
おっぱい大きいのは分かったこれでアタックモーションで刀で紅蓮腕っぽい動きでもした日には笑い転げるわ
>>798
実は全員ヒロインXがセイバー忍法で変身してる姿説 イベント始まったら化けの皮が剥がれる>>804
回転して竜巻とか鎌鼬とかもしてほしい>>800
大丈夫じゃろ。BBちゃんだし>>798
キアラ様リリィの可能性が微レ在……?>>791
特別な衣装を身につけてるわけでも顔が隠れてるわけでもないのに、誰だかわからないのがおもしろい。>>806
牛若とイバラギンが穏やかにお話してるのを見る日が来るとはBBちゃんだし新夏イベと見せかけて電子の海へこんにちはでも驚かんぞ。
>>791
もちろん余だよ!よく見たら茨木ちゃんフェスで公開されたのと水着ちがうな髪結んでるの可愛い可愛い
>>800
大丈夫
BBちゃんだもの
ぐだお>>798
ワダアルコっぽさあるんだよね>>806
やっぱ茨木ちゃんおしゃれさんやの>>806
人なのにブレーキすっ飛んだポンポコと鬼なのに常識を弁えたバラキーが一緒に和んでる……>>818
ありがてぇぜぇ!>>798
間違いない。ちょっと大人な夏を体験したいという少女の願いを受けてないすばでぇで再臨した水着ナーサリーだ。
再臨すると人魚姫モチーフのワンピースに着替えるんだコラボキャラが水着で実装は何か違うなぁって思う
>>797
割と開始前からそんな感じなんですが。>>761
これ見た時乳上かと思った>>792
全裸になると原典のステゴロ技術を思い出し、めちゃくちゃ動くようになりそう。
股間の光もめちゃくちゃ動きそう。>>831
言うてFateのキャラだし(信長見つつ)>>822
普通の人が使うと呪いに身体を蝕まれるけど、私は既に恩讐の炎に焼かれてるから使いこなせるのよとか言ってそうその刀、ファブニールで作ってたとしたらそれ完全に魔剣なのでは…
>>801
星の三蔵ちゃん?>>798
なんかありえそうで不安になってきた
俺のなけなしのガチャ石200吸い取られないと良いんだけど。>>830
三つ編みの方も紫じゃない?>>836
成程あえて勘違いをするこにより罵られるというテクか
ふむ頭に入れておこう(おい)>>846
純潔女性特攻ありそうジャンヌが乳上に一瞬見えて焦った…
全力で回転しないといけないところだった…>>848
むしろ枕させる側の人が堕とされてる>>847
何も言わなければ容疑者にならなかったのに………
言い残す言葉はありますか?>>848
アニプレと型月の社員も抱いてるな(確信)DWはケルト兵だった説
>>822
ジャンヌ「ジーク君からプレゼント貰ったんですか!?ズルイです!私も貰ってきます!」>>806
他のキャラと静かに並んでるの初めて見るけど
牛若ちゃんやっぱ長身美女や…>>848
惚れた!>>848
やめろ、水着モーション製作で体力消耗しきったアンジョさんが死んじゃうだろ!!
いやまて、あんなにやせていたのはまさか…>>850
フロッティ「誠に遺憾である」>>854
順次取り替える護業抜刀法やぞ逆に邪ンヌは「クッ、刀の邪気を押さえきれない!逃げてマスター!」とか言っちゃって実際に距離とられると寂しそうな顔になる(確信)
まさかガチャ産星5ムーンキャンサー?
>>854
二本は運命両断剣みたいに連結するぞもしかして去年実装された鯖の中で
水着になったのってBBちゃんorパールだけか?
今回は初期から実装されてる鯖とか一昨年実装された鯖が
多めに水着になってるっぽい>>867
まあ先輩とセンパイを守ってくれてれば>>852
「「「( ゚д゚ ) ガタッ」」」>>848
ロビンもそういやモーション担当がロビンレベル100にしてたな。
推しのモーション作れるって絶対幸せ。>>867
候補の中なら誰が来ても嬉しい>>867
嬉しい(ムーンキャンサー的な意味で)>>866
薄い本は分かってて書いてる人もいるので>>864
んもー、藤丸君分かっててからかってるでしょ~>>867
石的な意味では喜べないな(欲しすぎる)邪ンヌと邪ンヌ(水着)がどんな会話するか楽しみだな。毒を吐き合うのか結託するのか…
>>867
弓王と同じスタンスならオールOK。
ただしキャス狐パターンはNG。>>874
まだ可能性はある
武蔵ちゃんを信じろ>>828
史実からして美しい乳房の持ち主という証言があるしな、ジャンヌ>>884
おはトリスタン でも寝てるか起きてるかわからないね>>884
ついにイゾルテ実装か…どっちだ…?>>876
カルデアのBBはゼパルにキアラの情報検索されて持っていかれたムーンセルが無かったことになったCCC事件からカウンターとして呼んだコピー。そんでCCCコラボの後も協力してくれている>>882
うむ、薄い本なんて「○○似の人」がやってる映像作品程度に思えばエエのじゃ>>884
そこまでにしておけよトリスタン正直これがCM詐欺でもこんなもん見れただけで儲けもんやで。
逆に考えると
同レアで同クラスはまずありえないから
BBちゃんが水着なら星5ムーンキャンサーの可能性大?>>874
本当にな〜〜wそれはそうとゲルダちゃんに出番ないの?
>>899
ぴょーんキリシュタリア様連鎖自爆構わないのね
キリシュタリアの貴重なツッコミ
>>900
キリ様まさかの邪ンヌ推しか…あの打ち上げ花火は実は水着鯖の宝具の可能性
>>910
パッと光って咲いた
流星一条を見ていた。
きっとまた終わらない周回が>>909
断言しよう
何が来ても絶対に荒れると
荒らしにとっちゃ年に一度のお祭りみたいなもんだし>>905
重症人見つけると目がキラッキラする婦長とか嫌すぎるwスレ建てといたで
>>908
牛若「せっかく水着着たし羽目を外して思いっきり楽しもうと思ってたのですが」
茨木童子「二人の聖女がはっちゃけ過ぎて逆に冷静になってきたわ」好意(恋にあらず)見せると叩かれ
でも無ければ無いで塩対応とか言われる
頑張れ運営>>912
違うしキルケーだし、
話し方がバレバレすぎてすぐに分かったわ
見た目の変装は上手いのに頭があれだからなー>>902
なんかあったっけ?
確かぐだには後にあるであろう出会いのため花嫁修行として尽くしてるとか聞いたような・・・リップの幕間でもイキのいいオモチャという意味でって言ってたし大丈夫じゃないかなどうだろ…?
>>921
そうなのか(安堵)それならあんしん。>>920
邪ンヌは男ではない!
あーでもショートの方が好み。
ジャンヌとは違うぞ、ていう感じが出てて
見る限り、水着はロングだけど…仲良しか
>>933
初代様。>>923
塩対応に喜ぶ自分はどうしたら…>>922
つまりランスロット卿の可能性もあると>>926
つまりXは打ち上げ花火用の筒をバズーカの如く武器にしてるのか>>888
つかこの画像で色を正確に識別するの結構面倒くさくないかな>>924
それはもうアタランテオルタ(結局別側面召喚だった)の件で察し屍が2体…来るぞ!!
マジレスすると
デレたデレないの二元論をやめるべきだ
感情という複雑なものがそんな2つに分けきれるとでも思ってます?正直デレで騒ぐのってセミ様みたいな明らかに他のキャラクターの方が好きなのでも暴れるし勝手に言ってろ感が強い
しかしマシュに続く「武蔵ちゃん・邪ンヌ」次点「エレちゃん・メルト」の準ヒロインレースも苛烈だな。
あれだけヒロイン力みせたメルトがCCCから出番ないのも心配や…刑部姫ちゃんはもっと頑張ってもええんやで…バレンタインの時みたいな根性ださなきゃ…。既出だったらすまんが今年の水着は
ジャンヌ、ジャンぬ、ばらきー、牛若、メイヴ。ここまでは確定(事前情報及びCM見て判別できる的な意味で)
で、花火咲く夜を駆ける三つ編みの少女(キャップに☆、瞳が紫で三蔵ちゃん?)となぜか無限の彼方へさぁ行こう!してる金髪をキャップに収めた少女(ヒロインX)の計7騎で全部かな?
2016年は我が王、玉藻、アンメア、きよひー、モーさん、マリー、スカサハ、マルタ。
2017年は黒王、ネロ、フラン、エレナ、頼光、イシュタル、ニトクリス、ノッブ。
両方8騎いるから今年も8騎とすると、最初にチラっと映った金髪ロングはジャンヌではない別の誰かとしてカウントされるのかな>>920
おいなにやってんだ、エミヤが投影開始してシグルドの叡智の結晶が光輝きだしたぞ>>955
ワインやなくてコーヒーやぞ>>955
コーヒーだぞ>>958
え? マジで? こんなに早く封印解いていいの?>>958
シトナイはなんとなくエレちゃんみたいにクリスマスで来そう。
イベント時空ならゲッテルデメルングの記憶あるかは曖昧になりそうだが>>955
無料コーヒーでは?というかマスターに塩対応だとファンは文句言うみたいな上の意見一理ないわ
>>959
やっぱりこれ三蔵ちゃんじゃないと思う
前髪の感じはBBちゃんが一番近い
瞳の色も三蔵ちゃんは紫ではないしまだ水着沖田さんが来ない…?
>>971
わざわざ荒れてるなんて持ってこられても困るだけだから持ってこなくてもええんやで>>972
メーデーメーデー!
どこかに医者は居ませんかー!よくわからんけどオーロラ鋼と狂人の腕輪ください!
>>952
まあ正論ではある
こういう話題提示型って大体追求されずに逃げ切るよね>>955
コーヒーだよスケジュールの関係で絵師が代わったパールヴァティー説を出して見る
>>979
うるせぇ!北欧に閉じこもってろ!
あれだ!?求めるってことは当たったんだろ!?ペッ!>>986
俺らの腕をよく見てみよう>>977
ほんそれ
デレたデレた言われてキレたのか知らねぇけど新規の所に行って勘違い男子!モテないぞ!とか言ってデレてないって主張するのも流石にな1000なら水着キルケー実装
1000なら
新水着イベントは秘石・塵・オーロラ鋼が沢山もらえるイベントになる1000なら孔明に夏休みを与える
マーリンにもだ!>>986
ダーク.ソウルあたりの匂いがするゾBBちゃんがクラス替えしないでムーンキャンサーなら巌窟王が……
次スレまで持ち込まないようにしようね…推しの話のほうが気が楽よ…
>>983
普通に旅装で哪吒いたやん………
てか絵師が誰だろうとCMに影響無かろうよ1000なら三つ編みちゃんはナイチンゲールリリィ・フローレンス
水着スパさん
夏なのでゾンビ
夏イベの途中だがワイバーンだ!
Fate/Grand Order雑談スレッド511
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています