雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
公式サイト https://www.fate-go.jp/
お知らせ https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/はえーよホセ
ボスがフォーリナーだとして水着アルターエゴとが出てくるのかね
>>4
ガウェ院!>>4
ジル院!本編中でキャラソンが実装されたりしちゃったりして
フォーリナーが敵か...アルターエゴ連れていかないとな
既存でフォーリナーになれそうでサマフェス…エリちゃん(ヴォイド)…?
ジャンヌ二人が絡んでフォーリナー案件って
やっぱりこれジルが何かしでかしてない?謎のフォーリナーの調査…
バーサーカーになる邪ンヌ…
なんかはっちゃけてる聖女
ジャンヌはアルターエゴか?妹「何故私が、バーサーカーはオリジナルの方では!?」
姉「彼氏も来たのに、はしたない所見せられるわけないじゃ無いですか^_^」リリィが泣いてる二次創作でてきそう
ロシアで武蔵ちゃんが言ってた女神ペレがくるのかな?
これまでの水着鯖に特攻あるの嬉しいw
半面、セイバーの特攻鯖未所持でガックシ……。うう…ありがとう運営、水着闍ンヌ配布にしてくれて本当にありがとう…!正直彼女がガチャで来てたら破産申告しなきゃならんところだった…!!そして現在育成中のすまないさんLV100にしたら注ぎに聖杯捧げる相手は決まったァ!!!
>>8
1位以外のメンバーの原CDはプレス機行きか・・・社長枠は1つという説を開幕から破り水着鯖予想が更に混迷を極めるのだった・・・
>>11
槍アルトリアならあるいは…去年一昨年は配布が騒動の原因だった
……つまり?>>3
狙わずに天然で薄い本展開になる邪ンヌさすがにあざといジャンヌシリーズ
ジャンヌ
ジャンヌオルタ
ジャンヌダルクオルタサンタリリィ
水着ジャンヌ
水着ジャンヌオルタ
エリちゃんシリーズ
エリちゃん
ハロエリちゃん
ブレエリちゃん
メカエリちゃん
メカエリちゃん2号機
まさかここに来てジャンヌがクー・フーリンを追い抜いてエリちゃんに並ぶとはな…第二部はロボットかKAIJUとのレイドバトルと予想(B級映画並感)
そこまで関係無いがジャンヌの水着見て邪ンヌの水着まだー?ネタを夏コミで書いた人時期的に死んだのでは?
>>28
ちゃっかりアルトリアの隣に居る金ピカw>>28
一周回ってビーチでコスプレしてる一番はしゃいでる人に見える不思議2016 アルトリア
2017 アルトリアオルタ
2018 ジャンヌ
と来たらジャンヌオルタは2019だと思うやん?
ところがどっこい今年はWジャンヌです!!>>28
しれっと尻王の隣にいるキャスギル・・・。水着ティアマトまだですか!?!?!?!?!?!?
>>37
山中虎鉄さんの夏コミ本で我慢せえ>>34
??「いいえ、わた…沖田さんの水着に決まってるじゃないですかー」>>20
ただ、ハワイは火山島で、ムーは正直微妙というかなんというか。グガランナ枠でジルが呼んだ大海魔が
超大型のフォーリナータイプのエネミーで
来る可能性も考慮しておいてもいいかも?>>41
ジャンヌの旗を勝手にパクってヨットの帆にするのか>>28
髪色と肌面積のせいで違和感無い賢王に笑うペレ実装説あるけれど、水着でいきなり新鯖実装ってあったっけ?
去年は去年で楽しかったけど、今年のは水着が似合う感じがしてほんと楽しみ。
今年のアルコ枠は、フォーリナーアルテラで決まりやぞ(適当)
今年もメジェド様みたいな出オチ鯖はいるのかな…去年は先に可愛いニトクリスを披露してからのアレだったからインパクト凄かった
もう俺には・・・何にガチャを引けばいいのかわからん・・・(空になった石と財布と通帳を見つつ)
ただ・・・俺がすべきことは自分が欲したサーヴァントや来てくれたサーヴァントに対し、マスターとして、最後まで責任を果すことだ>>47
まさかその為のコード・グリッター⁉︎(違う)海でクトゥルフ案件は候補が多過ぎてどれになるんだか
クトゥルフの孫娘とか出て来ないかなしかし例年通りならあと新水着4人か…誰がくるだろうな
>>50
そ れ は ど う か な ?(夏イベ2部を振り返りつつ)>>58
……ハハッ、MURIだね?ふんぐるいふんぐるい
新規鯖は無いじゃろ
フォーリナーもアルテラさんの別クラスとかが妥当じゃ無いかな?ジャックちゃんかラヴィニアちゃんが実装とかなったら貯金解放しなくちゃならんけどそれ以外だったら礼装目的にまわすか。
>>66
新規鯖って意味を誤解してない?サモさんであの破壊力だったから水着邪ンヌのバレンタインも核弾頭級くるかもな
>>69
大体の特異点はほっとけば人理の危機じゃし、いつもの事や(?)>>69
賢王とエドモンが出てくるあたりもうやばそうやっぱり服のセンスがあるから賢王なのか…
分かりやすかったなー!フォーリナーアルテラは確かにリンクで前振りしてたけど
セファール案件とかやり過ぎになるのでは!?>>72
息抜きも大切
って言っても登場人物は事件解決しつつそれも良い思い出にしてるだけじゃがバスター、アーツときたからクイックかねえ今回のフォーリナー
>>65
MO☆FU☆RU>>17
ハワイ:18°55' - 29°N 154°40' - 162°W
ルルイエ
ラブクラフト版:47°9'S 126°43'W
ダーレス版:49°51'S 128°34'W
ちょっと遠い
まぁぶっちゃけどこでもいいらしいが- 79名無し2018/08/06(Mon) 19:21:18(1/1)
このレスは削除されています
>>80
とりあえず舞ってろ(舞教信者感)もうイベントは
川澄さん、能登さん、大久保さん、坂本さんがローテーションで回してるも同然ですね。>>80 黒王とエレナ枠でひとつ
>>41
バーサーカー化した結果、狂化スキルで素直になってヒロイン力が大幅アップしたCCCのエリちゃんとかいう前例有るんでマジで可能性有るんだよなぁ。>>57
でも、フラグは立ったね。
あーあー…。それにしても邪んぬ、fgo初出なのにストーリーでは1部1章の大ボスやって、1.5部1章の大トリ持って行って、期間限定イベントの目玉になって、派生のリリィもらって、霊衣もらって、とうとう水着イベの配布になるんだからすごい人気やな。
ペレ、疑似鯖なら依り代はマキジか?
>>86
その人別スレにも単発でいきなり投下して来たりしてる確信犯なので
NG&通報安定フォーリナー関連ってもしかしてこのイベ、本編シナリオにかなり関わってくるの?
>>95
ワルキューレ実質3体だし仕事し過ぎでは?
いいぞもっとやれ>>93
そもそも元のジャンヌが海で泳ぐ機会なんてなかったし…それがリリィが存続できる遠因になったわけだし
だけどまあ負けず嫌いで勤勉なところがあるから、泳げるようになった、はありそう>>91
?
白ジャンヌもかなりメインストーリーやイベントに出てるんだが?>>93
ひょっとしたら俺たちはぬの泳ぎの特訓に付き合わさせられるのかもしれない>>3
CCCのバーサーカーエリちゃんと同じように
狂化スキルでこの夏ちょっぴり素直になる為だからね。
仕方ないね。>>92
本編というより正月の北斎体験クエのフラグ回収>>94
作ってるトコ想像したら悲しいヒマ人過ぎてなんかもう、ねえ?雑談スレで名前出てた鮫の王カモホアリイ調べたら、度々人の姿になって島に姿現し、それなりに友好的らしいからペレというよりカモホアリイの方が出てきそう
>>11
Xとかえっちゃんなら
ギャグ補正こみでフォーリナー
ワンチャンないかなと
てか水着のえっちゃん欲しい>>82
でも来て欲しい。水着武蔵に舞台がハワイと来ればもう敵の親玉はたぶんコヤンスカヤ(水着)な訳でですね?(叶わぬ望み)ダブルジャンヌからプレラーティ出ちゃったりとか無いかな?
>>65
(野獣が)みえるみえる>>83
植田さんも追加で>>93
まだ胸から下が見えてないんだぜ?
つまり浮き輪装備だ。>>111
常に新規のこと考えなアカンから夏イベは多分ずっと2部は絡められないと思うよ。
ソシャゲの辛いところ。>>112
もしバルトアンデルスが新拠点になるなら、同じ2部でも時期によってはカルデア勢の状況が大きく変わるから、その点でもシナリオ作りが大変そう。>>115
その理屈だとまたイシュタルがやらかすんです?>>115
水着人妻ですか・・・いつ引きます?私も引きましょう。>>111
水着抜きでも拠点が決まらない限り2部前提のイベントは作りにくい気がする>>107
あくまで夏のお遊びイベントだし、サプライズすぎるサプライズは期待しない方が良いんじゃないかな
去年もイシュタルが思わせぶりな事しまくるから何かサプライズゲスト期待しすぎた人たちがいたからね
もしかしたらをもしかしたらって気持ちで構えとくのが健全>>111
マジレスすると二部終了から三部開始までの期間に平和なインターバル(サザエさん時空)でも作らんと無理よ>>49
FGOのアルテラさんはhukeさん定期クトゥルフじゃなくてバトルシップ案件っていうのもあって草
今夜はMXを監視するべきかな
マリアナ海溝のさらに下地殻を彷徨ってるⅢ/Rの残滓が異界の神と繋がった
主導権を握るべく精神世界での戦いが始まるんですね!
どっちが勝っても人類の敵じゃないですか~かー、敵がフォーリナー確定でまたしても約束されし勝利のメカエリチャンでつらいわー……ところで水着メカエリチャン出してくれてもいいんですよ?
>>93
泳げないなら乗ればいいってリア充のお姉さん……もとい白い聖女が予想するだけで「過度に期待するな」って牽制されるの怖いな…
賢王様、せっかく水着になったのに肝心のセイバーさんは現在確認されておらず
夢見るフォーリナー来ちゃうんです?
ああっ!キアラさんがふて寝してる!
乳上やXオルタの方は来るかも知れないけど
彼女達はAUOのストライクゾーンからは逸れるね
やはりAUO、今回は頼れる引率役だろうか邪ンヌがバーサーカーで来たせいでジャンヌとエドモンがフォーリナー相手にバーサーカーで挑もうとしてる邪ンヌが心配で付いてきた保護者二人にしか見えない
>>133
カルデアの平和のためにずっと寝てて>>138
ホタテ貝水着ですね判ります!>>138
依頼主がアザの化身とマアナで習合しているとはたまげたなあ……
……は? そもそもアザの設定由来があちらの神話体系から?
うるせえ、偶然と運命ぶつけんぞ!>>141
テラリンでアルテラもフォーリナー適正があることがわかったから、地球の外から来たことが条件だと思う>>141
確かにクトゥルフ関係なく外から来た、なのかクトゥルフだけなのかは気になってたこれ自分が天草くんでだいぶ人生狂ってきたからなのか、それとも世間一般的にみてもそうなのかわかんないから聞きたいんだけれど
ジャンヌ、邪ンヌ、巌窟王のメンツで天草くん連想するの普通なの?それとも異常よりなの?
ほんとに自分では自分が正常なのかわかんない…ワクワクしながら水着を選んでいたキアラさんが
配布に来るかと思ったけどまさかの邪ンヌか!
いやいっそ星4ガチャで海女さんスタイルできてもいいんだよ
尼さんだけに>>145
近衛先生か某ルラヴェンジャイの人かその辺りの与太をキメすぎなんじゃないですかね()>>135
つまり水着エレちゃんが……?>>146
OK!! ジーク君をジャンヌで囲むは!!イベント開始は最短でAP半額終了後、あとはシステム更新の進捗しだいかね?
微妙にイベ内容を信用できないのはCCCイベのせい
海、微妙に不穏なワード達、水着に紛れて特攻に入り込む巌窟王
ただ普通にギャグだとしても無間氷焔世紀からの温度差で死に至るまぁ、無いだろうけどフォーリナージャンヌとバーサーカー邪ンヌで相性逆転してる姿が見たい…
>>141
少なくとも地球外が絡むのは確か。イベント始まったらバナーが何に化けるのか皆で予想しよう。個人的にはルルイエ肝試しが始まって邪ンヌがマジビビり顔出してくれたらそれだけでいいです。
サバ(顔)フェスティバルでしょ!
どー考えてもー!!>>157
サバフェイスかしれん
…あんまり変わらんなServant Summer Festival
↓
SSF
これはもしや…。>>155
いいやジーク君とイチャつくのは何時の日か邪竜として向こう側へ行ったジーク君とそこへ自力で至ったジャンヌだけがしていい事であって今回は普通の村娘らしく海にはしゃいだりして遊んでもらう(面倒なオタク感)
いい感じに笑いあえる友達ができたり楽しそうに笑う邪ンヌを見て微笑んでもらうそもそも今味方に居るジーク君は端末ジーク君で言って見ればオルタとサンタリリィくらいに違うんだからどちらでも良いのでは?
と言うかジャンヌがどんな相手と仲良く絡んでも良いじゃろ
幕間でのメッフィーとの和やかなやり取りも好きだしジーク君とジャンヌの絡みはマイルーム台詞あればいいなぁくらいだな、個人的に
ジルがWジャンヌに聖杯使うために宝物庫に向かったらしい
そういえば前霊衣に専用ボイスついたからヤローどもも水着仕様の台詞になるんだよな……。
巌窟王「バカンスだ!」とか言っちゃうのか……?apoイベでも原作エンド重視して出会わずに終わったのにイベでも軽く再開されてもapoイベなんやったねんってなるから
>>165
ギルのスキル使用モーションが極低確率でAUOキャストオフになります>>167
邪ンヌヒロインやるの3回目じゃない?
どんだけヒロイン高いんだよ。>>167
子供が作ってる砂のお城蹴飛ばして高笑いするようなク,ソガキムーヴも見てみたい漫画の方では絶賛怖いボスキャラやってるのに水着イベントのヒロイン枠とか忙しいなぁ、邪ンヌ
今までの水着イベみたいに特に入れる必要のない、ギスギスしたやり取りがなけりゃ良いな
これまでの夏イベの流れを考えて、
今回はジャンオルと探索(デート)しながら
専用紙幣を強奪(収集)しながら
各組が開いている店に貢献するようなものかな
・・・フェスが本当ならね>>175
そもそも他作品ヒロインの派生キャラなのにね、いや本当にここまで人気出るとは配布予定だったルーラー邪ンヌを流用した奴なら全体宝具だったりするかも?
初代:シナリオ関連
2代目:配布関連
水着イベントってこれまで何かしらやらかしてるから三度目の正直で今回は多くを求めないからなんと言うか頑張って欲しい>>177
今の所判明してる女の子達がアホの娘ばっかで男達の方がヒロイン感ある
てかあの3人の乙女ゲー感強すぎる…水着ギルは予想通り賢王の方だったか
シナリオが予想付かなくて楽しみだ>>179
新宿は?>>130
別に期待してる人が暴れる人なわけじゃないのにね邪ンヌこの…パーカーではないんだろうけどどうなってるんだろ
>>186
宇宙の果てからやってきたスペース鯨を乗りこなし戦うフランスの聖女ジャンヌ
これサーヴァントユニバース的な意味でのフォーリナーじゃねーか!どっかの船長が宇宙船に乗って出てきそうでこえーよ!>>155
>そんなはっちゃけ方
既に「JKジャンヌ」として大概な方向で、はっちゃけとるがな…ジャンヌは再臨で凄いことになるらしいから聖女ジャンヌだと思った?残念サーヴァントユニバースから来た神風魔法少女でした!とかやってきてもおかしくない……水着イベントなら何が起こるか分からない
男性鯖達ちゃんとまともな出番あるよね?冥界クリスマスのパラPみたいな扱いはもう勘弁しておくれよ……?
>>189
それやるならせめてピックアップ鯖紹介のあおり文?(なんて呼べばいいのかわからない)の段階で匂わせてほしいところまさかのフォーリナージャンヌで再臨で触手まみれになるとか
次スレでスレタイとトップ画変えることになりそう
>>174これが本当の負けヒロインというやつか(おい)
>>174
ジャ!邪ンヌの殺ったこと忘れたわけじゃないんだからね!()バーサーカーの専用種火クエ無いの辛いね。
全然集まらない…言うだけならタダ! 期待するだけなら無料!!
ということで、夏のテンションではっちゃけたジャンヌがジーク君に水着を褒められて嬉恥ずかしになる光景を期待するぜ!
ジーク君は端末だが、ジャンヌのことは大切に想っている事に変わりなく、この記憶が本体に帰ることは無いのだからちょっと海で遊んでも良いじゃろ!
イベント内に出て欲しいはあまりに強欲なので自重するが、やはりマイルームボイスは気になりますな!
何!? もしかしたらフォーリナーなのでジークの事は知らない可能性が有る?
もう、そこまでするなら何も言わないぜ!!
何にせよ、水着イベントが待ち遠しいね!!ハワイにてパラソル開いてグラサンかけてビーチチェアに腰掛けながらジュースを飲んで普通にバカンス楽しむフォーリナー
たぶんビーチ版のフォーリナーBGMが聞けそうティアマト来ないかなぁ
山中さん、デカイのの水着の詳細、って言ってるけど来ないかなぁ。まあ来ないよねぇ、けど夢は見たいよねぇ>>196
自分のことを聖女って言うジャンヌは座の本体にしばかれたりしてる公式で別人なJKジャンヌとかの特徴だしねぇ。JKはJKではっちゃけテンションでジーク君への好意やアストルフォへの対抗心がオープンになってて結構好きだけど>>196
フォリナー説がでてるから、もうJKジャンヌがフォリナーでいいんじゃないかと思ってきてるJKジャンヌはジャンヌから切り離した存在なのでアルターエゴ説
今日詳細来て明日スタートって有るのかな
>>174
マジでジャンヌがぽこじゃか増えてきたな今度の水着イベントは漂白後?前?
>>210
参加条件が冬木クリアだし、いつものいつかのカルデアでしょう
2部はそんな余裕ないし。でもイベントに巻き込まれる所長も見たいよなぁ>>206
イリヤやBBは他のイベントでも出てるしfateじゃない空の境界の式といっしょくたには出来ないかとあらすじのカルデアの鯖が次々と姿を消していく云々はらっきょコラボと似た感じかね
>>205
もしCCCパターンだったりすると、下手するとこれ以上の詳細無しでいきなり水曜始まりでもおかしくない。
と個人的に思ってたり。>>115
書き込んでから気がついたけど牛若丸もいるし術ギルが7章で召喚した鯖なんだよね。
まじで水着インフェルノさんの可能性あるか?うん、これだけジャンヌいてジルの旦那がいないなんてたぶん有り得ないな
つまりフォーリナーはジル・ド・レェ……?>>215
現地でミスコンやっててそこに参加してるとかだろうか?ジャンヌ二人来るし
フォーリナー=プレラーティの
可能性が微レ存?>>222
サーヴァントに頼っておこがましいと思わないかね!バーサーカーなのは良いけど、単体だと
アヴェの方と役割が被るよね。
宝具の色にもよるけど、仮に全体宝具だとして、
茶々とどう差別化してくるかが楽しみ。仮に水着ジャンヌがJKだとして、ジルってJKジャンヌにはどんな反応を示すのか。聖女らしからぬ少女らしさに満足するのか、それとも…
>>227
見るたびに新発見あるからこの礼装好き>>228
いつものパターンだと今日の18時にイベントの情報が出て、明日18時からスタートじゃないかな?>>224
トレンドの呪厄持ってきてくれたら捗る、アヴェの方と並べて使えるし>>231
それ言い出すと型月における神は宇宙から来てるのもそこそこいる>>231
FGOでも、ケツアルコァトルとかアステカの神は「宇宙から来たエイリアン」って明言されてるし、エクステラのほうではギリシャの神自体も異星由来とか匂わせてるしなあ
古いのは「帰化」しててもう地球産扱いなのではジルがジャンヌのために何かしようとしてやらかしたのでは…
なんとなくだけど水着邪ンヌの
スキルの1つの名前に「うたかたの夏」が入ってそう>>228
明日スタートなら次回のラジオで話題になるし、可能性は高いね
金曜まで情報引っ張って土曜開始はちょっとしんどいだろうし(ないとは言わんが>>235
龍馬はサブアタッカー兼サポートキャラだから充分強いと思うけど>>241
婦長と並べて超回復しながら殴るアーツバサカパとか楽しそう いつも以上にクリティカルに怯える戦い>>224
なんか長女に対抗して旗の宝具を再現してドヤってそうなイメージがある>>235
ほぼほぼアーツ版エルバサぞ?NP配布にもう一声ってなるのはわからなくもないけど言われてるほど弱く無いべハワイでフォーリナーという事で「バトルシップ説」「ルルイエ説」などでてますが、個人的には最強の生物兵器として生まれ、高い知名度補正が得られる「スティッチ」を候補にあげたい。
>>247 流石にディズニーはNG
>>235
邪んぬの性格的に真っすぐいって ぶっとばす以外の戦い方できなさそうだし前のめりに攻撃系なんじゃないか。唐突だが今、水着ジャンヌへの既視感の正体が分かった
水族館のイルカショーのおねえさんだまだ発表されてない水着鯖誰だろうな?
個人的な予想は
アナ
アビー
武蔵水着ジャンヌがアーチャーだとサポート欄を真綾さんで埋められるのか
セイバー 式
ランサー オルタリリィ
ライダー アレキサンダー
キャスター ダ・ヴィンチ
アサシン 両儀式
オール エクストラ ジャンヌまたはオルタ
今回のバーサーカー ジャンヌオルタ>>250
海の生き物達を華麗に操る姉に対抗したもののイルカ一匹しか従えられなかった邪ンヌという啓示が降りた>>253
どっかで水着邪ンヌって言われてたような・・・薄いところではあるけども、更なる隠し球としてリリィもいるんじゃないかと予想。
リリィは元から露出が多いからそのままイベント来てるかもしれんね
>>242
緩やかにだけど、どの鯖もどんどん強化されていってるからねー>>261
アビ北で邪神の反応を計測できる様にはなったのかも知れんけど計測したソレがどんな相手かは分からないだろうし…?
プレイアブルにならないクラスだけチェンジのジルが触手わっさわっさしてるのをWジャンヌで救いに行く話かな>>73
弓だったら全裸に謎の光だった>>259
むしろ単体アーツ宝具ライダーは今のところ他に競争相手いないけどね真相はジルがジャンヌズに海を見せるためプレラーティと共謀したに1票。フォーリナープレラーティ爆誕だぞ。
>>266
おバカ+バカンス+バーサーカーで、バカンヌ>>245
この並びだと復讐の狼が水着サーヴァントみたいに見える。最後の三つ編み誰じゃ?
マタハリ?木曜開始かー
PU2はメイヴにラストの三つ編みの二人かな?
メイヴちゃん水着やったー!!サイコー!!
>>270
紫がかった髪色に見えたしBBちゃんかな
それよかタイトルロゴの右で飛んでる金髪ポニテっぽいのは誰だ……>>277
BBちゃん????1番最初の金髪眼鏡は誰だ、ジャンヌかそれとも槍王か?それにメイヴかな?最後の三つ編みはパールかな
CM見る限り女性の水着メンバーは
ジャンヌ
邪ンヌ(配布)
牛若丸
茨木童子
メイヴ
三つ編み
飛んでる人
かな?>>253
邪ンヌの狂だから狂ンヌで良くね?
もしくは素直に水着邪ンヌ>>235龍馬さんは控えめに見えてかなりアバレてるよアレ
おい、どうした普通の水着イベントっぽいぞ
三つ編みがフォーリナーかな
>>253バカンヌ
>>277
BBかパールヴァティ?たしかにフォーリナー相手にバサカになるのは馬鹿だけどアダ名で馬鹿呼ばわりは気分悪くなるな…
>>253
水着ジャルタ
邪ンヌだと口で言った時・・・もとからだけどCMの情報量的に2部構成じゃない気もする
CMのBGMはSamba de Islandのアレンジっぽい
>>289いや「バカンスのジャンヌ」のバカンヌだから!
バカな普通にバカンスをしているだと
>>277
最後うっすら金髪になってる気がするんじゃが>>290
何回か見返したけどそれっぽいよねえ
彼女だと飛んでても違和感ない(?)>>275
謎のヒロインX……やっぱり海は海でも星の大海が今回の舞台か>>269
水着メイヴに水着マタハリ?もいる!?木曜か・・・
(ガチャの)運があまり向かない日だ>>256
ケツァルコアトルも隕石に引っ付いていた微生物に、さらに憑依していたものかもしれない
ってマテVIで書かれてたから或いは……いやないか?タイトルの横で飛んでる子はXに見えたけど、格好水着になってたから霊衣とかくるんだろうか?
それともXの水着派生で、アルトリアの系統樹がまた伸びてしまうのか。もしあれがヒロインXなら、彼女がフォーリナーの可能性、割とあるな
三つ編みの娘は多分だけど左側の髪の毛だけ後ろに流して右側はそのまま下におろしているという特徴を当てはめるならBBかパールバティ―
最後飛んでるのはヒロインX(確信)空飛ぶなんてXくらいしかいねぇ>>277
一瞬マタハリかと思ったけど目と髪の色の感じからしてBBかパールに見えてきた>>306
それ言ったらメイヴ氏もいたぞ
去年に霊衣貰って今年が水着とか何したんだ……寝たか?>>306
メイヴもいるぞ
多分去年のフラグ回収してメイヴがセイバーで来て追いかけてきたんじゃろ(適当)なんで女性陣を差し置いて一番アップで映ってるんですかギルガメッシュ王よ。
>>312
過去最高の露出度を誇るサーヴァントやぞ(全裸)あと二日だというのに物凄く焦らされてる感
>>311
帽子に黄色と青の星がついてるけどそこから何か分からないかな?https://www.famitsu.com/news/201808/07161916.html
これを見る限り水着邪ンヌ武器って刀?https://www.famitsu.com/news/201808/07161916.html
水着邪ンヌは日本刀が得物とな……?三つ編みはまーたジルが錬成した黒髪ジャンヌ(フォーリナー)とかそういうことじゃろうか??
水着BB/パールは俺得だけど>>318
少なくとも三口は持ってないか?
……まさか、オルレアンの救世主絡みとか?(いや日本刀格好いいからだろうと思うけど)早速ググプレカードを買い出しに出かける!
後に続け!>>313
と思ったらごめんよく見たら見えにくいだけで最初からあったわ・・・
とすると本当に素直に桜系列の誰か・・・?>>277
キアラリリィ…最後に水着Xが空に飛んでいってたしフォーリナー(水着X)の可能性が………?
アルテラ居無さそうで辛いとてもつらい
>>326
無限ループ…!>>269
bgm どっかで聴いたことあると思ったらSamba de Islandのピアノアレンジか邪ンヌちゃんから日本刀=バーサーカーだと思われちゃってるやん!日本鯖が非道ムーヴするから!
こう、内容がないようというか
あからさまに騙す気満々だな?>>330
7章cmでもそうなんだが、A-1はやたらギルの作画力入れてる気がする>>287
コアトル姉さんだったら今日全部回そうと思った石を取っておかねば
ずっとちまちま回してるけどまだ会いに来てくれないんですよやだー>>336
それにしては乳の大きさが足りなかったようないやーずいぶんノズタルジックなCMですなー
>>318
下にも柄が見えるな…
打刀とか大太刀の二刀流だったりしたら
ちょっと、もう
燃える>>330
怪しさ満点!ロビン岩窟王のなかよし☆夕日ビーチからキメ顔ギルガメッシュはギャップもあって胸ドッキンコしたCM一番最初の金髪さん よく見たら青い上着脱ぎ捨ててるね
カラーリング的にアルトリア族な気はするが一番最初にちらっと映る砂浜を歩く金髪の娘はあれヒロインXか?
なんかそれっぽい青い上着らしきものが脱ぎ捨てられてるし右手に青い帽子らしきものを持っているように見える明日まで早い夏休みでちょうど9日から地獄の連勤に突入するワイ、泣く
今まで水曜スタートの時の方がおおかったじゃないですかーやだー!三つ編みがBBだとすると、ワダアルコ枠として今年のもう一人の星5枠はBBになるのかね?
ヒロインXは星4フォーリナーで実装みたいな感じでオナシャス>>345
多分槍王かなと
水着がアルトリア第二再臨と似てるしとりあえずせめて大一段ピックアップと礼装をそろそろ解禁してほしいげす
セミラミス様…どこ…?
今年の水着はcmに映ってる鯖だけ?
最後の三つ編みキャラがフォリナーなのかな
今回はこれでキャラ打ち止めかしらん?
イバラギンと牛若にゾッコンlove故ちょっと安心、流石にあの二人が星5にはならないだろう(ちょい悔し慢心)
それにしても配布の邪ンヌを一番エッチに描くとは菩薩なのではー?金髪ロングって何気に少ないんだよねサーヴァント
>>355
最後に空飛んでるのがフォーリナーじゃない?>>348
おいおい待て待て
今回水着武蔵も水着インフェルノもいなくて生き残ったと思ったばかりなんだ
頼むから槍王はやめてくれ スカディガチャで死にかけたばかりなんだ
やめてくれカカシ
その鯖は俺に効く やめてくれ>>284
丸の中が帽子っぽいし水着デザインが我が王に似てるから水着X説を提唱する>>362
実は全員Xのセイバー忍法「幻術なのか…?」で変身したXなんじゃないか…イベント始まったら化けの皮が剥がれる系CMなんじゃないか?去年も一昨年もCMは再臨後の服装が使われてるパターンがあるのでまだなんとも
しかし金髪眼鏡とはホント誰なんじゃろ三つ編み、おっきーはないかな・・・どうかな・・・
今回のフォリナー反応ってヒロインX……って可能性出て来た?
>>348
なんとなくモーさんに似た雰囲気あるから、槍王かなあ・・・おっきーだとなぁ、お腹のぷよぷよ感をあまり感じないのが
>>330
神々が自分らの好みと希望と要望を全部盛り込んだ理想のデザインベビーだから是非も無いネ
現実でも「ギルガメッシュ王の指は美しい」と讃える文章の入った詩が残ってるし神々の造型師魂半端ねーよ……CM最後のシーンに謎の自称セイバーが飛んでるんですけど。
ルルイエ案件かと思ったらサーヴァントユニヴァース案件なんですか!?>>374
頑張って絞った乙女心と努力も分かったげて(ははのきもち)>>336
最初の金髪はおそらくジャンヌだと思う、髪が横にはねてるし
さすがにあれだけ邪ンヌ推してるCMでガチャ産確定してるノーマルジャンヌ映らないって事は無いかと>>363
そんな訳無いじゃないですかー
見てなさいよ、明日の夕方には☆5アサシン 沖田総司サマーが発表されて阿鼻叫喚必至ですからね>>376
この人の眼は青だぞ>>366
再臨したジャンヌじゃないかな
水着アルトリアとデザインが似ているっていう声があるけども、
第二再臨の姿がそのキャラクターのカップリングの相手を意識したデザインだった場合、
ジーク君も私服が白黒だから、水着アルトリアのそれと多少被ってしまうかも
あと、CM冒頭の金髪ロングのメガネ少女は目の色がジャンヌと同じな気がする。
アルトリアなら翠色をしている。三つ編みはパールさんかなぁ?
BBちゃんは一応コラボキャラだし来ない気もする
ただフォーリナー適正はBBちゃんのが高そう
まぁ誰がフォーリナーなのかまだわからんけどメガネかけた金髪はジャンヌでいいんじゃないかな?アルトリアは皆目の色は緑で前髪も少し左右に向きが加わってるけど基本的に素直にまっすぐだし。
CM流したのにガチャ詳細を出さないとは焦らすヤツよ…それとも隠し玉があるのかな?もしくはニトクリスみたいにガチャ画面が出オチになるキャラがいるのか
>>369
感じ的にアルトリアさんと同じパターンだね。第1再臨でビキニで第二でスポーティーな上着付き、第三再臨でどうなるのか。アルトリアさんはウォーターブリッジのチャンピオン服になってけど毎回恒例だけどCMが出たとたん考察スレになるの好き
なんというかフィーリングでしか無いけど、BBはコラボキャラだし水着で来るとは思えないな
>>383
ノッブ!?あの金髪さんは普通にジャンヌでは?
実装されるのに映って無いって事は無いかと>>392
騙すつもりならもっと過剰に媚びっ媚びのキャッピキャピぶりっ子しそうなんとなくだけど紫髪の三つ編みの子はパールバティ―ではない気がする・・・
今のところイベントでもメインストーリーでもこれといった出番がないじゃない?本人の掘り下げが済んでないのに水着が来るかと言われるとちょっと首を縦には振りにくいのよね。邪ンヌは三刀流でレッツパーリー!でもするの?
>>390
いうてもジャンヌはfgo本編に出てきてるし、CCCコラボのBBとは同じ括りにはならないような
まぁコラボきゃらが水着にならないとは思わないけどこのメンツを見てもなんかパンチよぇなって感じてしまう辺り、去年でだいぶ麻痺してしまってるのがわかる。
>>392
2016水着cmの我が王とモーさんの例があるから三つ編みの子が走っているシーンで、帽子みたいなのが飛んでる?あれはなにかのヒントになる?
しかしスタートは明後日か
お盆休みに合わせてきた感じかなこれは
待ち遠しいが、こちらもこちらで準備する時間が出来たから有難い三つ編みの人は三蔵ちゃんという可能性もあり得る
個人的には去年も水着に出てたメイヴやXよりもイベント露出の少ないキャラに出て欲しかった感
前髪パッツンだし紫髪だしBB かなぁ
好きなキャラだけど水着イベントにまで参加は何だかなぁ
違うキャラが良いなぁ>>392
BBならリボン外さないと思うんだよな
「桜」としてのアイデンティティでもあるし
パールさんもなんやかんや再臨すれば桜成分が増えるのかリボンがつくし
いやこれでほんとにキアラリリィとかだったら目ん玉外れるけどなwww>>405
一応 FGOの初コラボは空の境界って公式が発表してた
んで空の境界イベが2016年2月でノッブ実装のぐだぐだ本能寺は2015年11月末だからノッブは公式的にコラボ扱いではないんじゃないかなパールさんだったらこのイベで全力出す理由が出来ちゃうので困ります(ガチャガチャ)
また旦那さんに宝具借りてくるのかな?髪型的にはBBちゃんに見えるけど、ムーンキャンサー以外のクラスが確かに思い浮かばんなぁ……
一応BBちゃんって式やイリヤと同じコラボキャラなわけだし、水着は無いんじゃないか…?
んー?
これ三蔵ちゃんではないな
髪型というか前髪が全然違う感じ
どっちかというとBBちゃんの方が似てるねコラボキャラ扱いになってるのは式やイリヤといった、神話や史実などの明確な元ネタがない作品ごとにいる型月(ほぼ)完全オリジナルキャラのみだからね
例外は本家SN時代からずっといるエミヤくらい
経験値製とはいえキチンと元ネタを骨子として作られたノッブはそれには当てはまらないかと>>413
一応、パールヴァティは「シヴァから借りる宝具によってクラスが決まる」って設定らしいから
水着鯖として別クラスで降臨するなら、別の武器借りてくることにはなると思う
シヴァ神がどんな武器持ってるか詳しく知らんからクラス予想は俺には無理だが……>>418
妄想の域なので何とも言えんまぁつまり俺が言いたいのはな
配布BBちゃんください
CCCコラボ間に合わなかったんだよ(血涙>>422
2016 玉藻
2017 ネロ
と来たら2018はアルテラなのでは? ボブ訝ただまあ一つ言えるのは
その手のデレとか何とかに敏感な人は
一端どんな感じで参戦してるのかとか様子を見てからガチャした方が良いよ>>422
私は知っているんだ。ワダアルコ枠はスキルで今後の伏線を張ってくると。(女神変生、七つの冠)>>161
いいや!水着!ゼっちゃん!ジャガーだ!!!表で言ってる人がいたけど、あの三つ編みはフォームチェンジナーサリー説を推すぜ、ちょうどワダアルコだし
BBと思わせてかーらーのー
カ ズ ラ ド ロ ッ プ
・・・いや流石に無いだろうけど今帰って来たんだけど??水着BBちゃんの可能性があるの????え????えっ????嘘でしょ????ノーガードだったんだけど????
>>431
CCCコラボ第二弾でサクラファイブが揃うのが先か、テラコラボが先か……
fakeコラボも待ち遠しい…あと事件簿コラボで擬似鯖グレイをもうめんどくさいから変容使った水着エルキドゥってことにしよう(思考放棄)
術ギル類いるしちょうどええやろ(適当)>>432
妄想だけならご自由にどうぞ>>418
バナーの勝ち気な表情的に、普通に邪ンヌだと思う公式が出したいキャラ出してくるから、楽しめなさそうならスルーでオッケーよ
しかしCM無難な感じでどんなストーリーかまるでわからんな、CM詐欺の可能性もあるし楽しみだわどうせ今回も第2部で海とか水着とか全く関係なくなるんでしょ知ってる。
CCCって公式ではスペシャルイベントと言ってて、一貫してコラボイベントとは言ってないんだけど、コラボがどーのなんて自分ルール敷いて何言ってんだか
>>437
このカップリングじゃなきゃ嫌だ!って訳じゃないしそれはそれでキャラが可愛ければ問題ない 全力ガチャだ!
遊ばせるぜぇ…イバラギン超遊ばせるぜぇ…CM10回見返してきたけど確かにBBちゃんっぽいけど別キャラの可能性も十分ある感じなんで大人しくメイヴちゃんサイコーしてることにします
女子の水着もだが、これで巌窟王PUなかったら泣くぞ……!
実質内定確定だって状況なのに不安が込み上げてくる
賢王とロビン引き連れて早く来い……>>440
運営もユーザーもみんなメイヴちゃん大好き過ぎるw
(メイブちゃん最高ー!!)ルルイエ案件とかいう声もあるけどそもそも型月時空ってルルイエあるのだろうか
ジルの宝具にしろフランチェスカにしろ偶然繋がっただけってことはそもそもルルイエが存在しないのでは………?>>446
映像見てみるから何分頃か教えてくれる?パールは横髪両方下ろしてるからパールではないと思う
>>447
アトランティス大陸と混ざってくる可能性>>440
美しい…一緒にハワイ行きたい…今回のぬ
ジャンヌオルタサンタリリィがサンタアイランド仮面関連で急成長した姿じゃね?っって疑いがあるらしいな
・ファミ通に出ている水着姿で後ろ髪が2つに分かれている(リリィ?)
・刀持っている(天草の仕業?)>>420
イスカンダルは虚淵ときのこ以外じゃ動かしにくいからなマジな話すると>>407
BBちゃん
・前髪を分けてない
・左のもみあげなし
パールヴァティー
・前髪を右に分けてる
・左右のもみあげあり
見た感じ前髪分けてないし、もみあげも片方だけだからBBちゃんっぽい>>452
CMのあどけない表情がジャンタちゃんならまああるかも
ほら、邪ンヌはツンギレデレだからあんまりあどけない表情しないし
ジャンタ(大)「お師匠様の真似をしてバスターで殴る、ロジカルです!日本刀もお師匠様に買って貰ったんですよえっへん」というか単純に水着にするには掘り下げ少なすぎるよパールだと
なら普通のパール出した方が自然(メイヴちゃんに全力予定なので)願望補正のない自分からするとあの子はBBちゃんにしか見えない
ところで後ろがピンクのライトであんな顔されるとアレだよね
普段キツめややんちゃな感じの表情なのにあんな女の子な顔されるとアレだよね
ダメだよ邪ンヌ、それ以上マスターを惑わしてはいけない…
ところで新宿にレイシフトしよう既存キャラが「誰これ?」て言われてるの見るのも可哀想だし自分はあえての新キャラ説を推しておこう
パールと同じで実装と同時に霊衣実装パターンならあり得なくもないじゃろいやBBちゃんはフォーリナーにならないで月癌増やしてちょうだい
水ぬをオバカちゃんとか略した輩はここですか
これ男衆は女性鯖のお目付け役だよな
ジャンヌズ⇒巌窟王
牛若イバラギン⇒七章の縁で賢王
メイヴちゃんBB(仮)⇒5章といつもので緑茶>>460
霊衣だって制作に労力はかかるんだし
邪ンヌ、ジャンヌ、牛若、茨木、CMラストの子、エドモン、ロビン、術ギルの8体で
メイヴやXは去年の語り部さんや三蔵ちゃんポジかもしれない
あとはXも霊衣の可能性あるかなすっごい関係ないけどCMラストのマシュの「先輩」で一昨年のCMの種田ちゃんボイス思い出してちょっとしんみりした
今回のCM、なんかしんみりしてて不安な気持ちになるんだよなぁ…フォーリナー関係もあるしドシリアスになる可能性もあるかもしれんし
>>463
賢王だけ胃痛要素が他陣よりヤバくなーい?また前半アルコの後半社長パターンかね
聖女欲しいけどBBちゃん(仮)にぶっぱするしかねぇBBならBBで嬉しいけど
出来るならもっと他のキャラに水着枠は分けて欲しいなーって言ってみるBBにしては胸が小さくないか?
>>470 正直絵柄とか見た目のパーツとかじゃ判断できないし、桜系の新擬似サーヴァントとかそういう事まで考えられちゃうから、素直に公式発表待ちで、出るまで保留って考えた方がいいかと
三つ編みおさげ前髪ぱっつん 赤系統の目 おっぱい ナース帽っぽいキャップ CCC没キャラゆえにアルコ枠 髪色は逆光
そんなこんなで三つ編みの子は水着婦長だよ。妄想だけどきっとそう
婦長はあんな顔しないだと? リリィかオルタでなんとか>>472
海でフォーリナーとか言われるとこう、魚顔的な意味で鯖フェスである可能性
顔が鯖な敵が山のように…ガチャのラインナップやイベント内容がここまで伏せられてると、さすがに予告詐欺を疑ってしまうな……
去年のレースは、イベントの内容事前に告知してたっけ?
一昨年のサバイバルはスタートまであらすじしかなかったような気がするが。真偽不明。虚実入り混じった祭り前夜の狂騒は善哉善哉。
来るかは分からんが
邪リィがバインバインになって
「トナ…んっんっ!
マスターさん!マスターさん!
見てください!この刀!
お師匠様とお揃いです!
しかも3本!1本より3本が強いのは道理!ロジカルです!」
って満面の笑みでドヤって欲しい
外見大人なのに中身はあどけない(cv坂本真綾)
素晴らしい前から思ってたが、今回で確信した。
運営にコノート兵が潜り込んでる!>>480
むしろDW本社こそがコノートだったのでは?コラボキャラコラボキャラとは言うが、既にイベントクエストに顔出してるやんBBさん
>>472
サバト(儀式)フェスティバルという予想もあった
予告でフォーリナーの名前出てるし>>478
océan de La grâce
恵みの海という意味だね>>484
この子から触手が溢れてくるのか……
そういやプレラーティも前髪パッツンでしたね>>475
アビーの膝が男の子ってのと同レベルな気もする>>478
我が神は~が、永遠の輝き
紅蓮の聖女が、乙女
吼え立てよが、憎しみの唸り今までは水着鯖は基本的にCMで全員紹介だったよな?
だったら今年は男連中も勘定に入れるのか>>490
後半ピックアップは三あみ、X、メイブの三人かな
星5は三あみかなぁしかし、去年と違って、CMも水着もありがちな感じになってるなあ。
嵐の前の静けさな気もするけど。>>484
桜はパッツンじゃないからね
あとリボンもない三つ編みさんは花火の陰になってるせいで見た目の色が違う可能性があるよね
なんと言うかあの邪ンヌがリリィの成長した姿なら二度も出番を取られた事になるんだな
パールの瞳に☆があって三つ編み水着が☆ついた帽子だからパールって説もあるな
>>495
その説面白いけどねーよ、っておもってたんだけど、ジャリィと一緒に来たならあり得る気がしてきた>>497
Summer
Festival
に見える>>497
筆記体で「servant☆festival」だと思う
少なくとも下はfestival>>495
少なくとも桜は水中でもリボンは取らないみたいなんだよな
案外そっちもあり得るかも知れん>>495
ナーサリーと配布が邪ンヌリリィなら、成長ジャックちゃんもいないかなクリスマスはユーザーが勝手にジャンヌオルタがサンタだろうって予想してたのがリリィになったってだけだから裏切られたとかも何もないけど
今回はジャンヌオルタとして告知とかに出てきたのにそれで実はリリィが成長した姿でのジャンヌオルタでしたってされたら正直ジャンヌオルタが来るって思って楽しみにしてたから、リリィに罪は無くてもガッカリ感は否めないリリィの成長体だとしても見た目が邪ンヌと丸被り過ぎてコンパチですらないのがな
本体の方が立場を食われるような事は避けてほしいから邪ンヌであってほしい>>497
俺にも
Summer
Festival
に見える(覚えてて良かった筆記体)ふざけたこというと邪ンタがバーサーカーとかいう非ロジカルなクラスにならないでしょ。
それに今回夏だし1年で一番元気がなさそうだからな。>>482 対談でヒロインXが解答してたのも夏イベ参戦の伏線だったとしたら笑うわ
>>493
個人的には「こういうのでいいんだよ、こういうので」ってテンションで今の感じのままだといいなぁと思ってる
まぁ今後タイトル変わったり告知文&CM詐欺だったり蓋を開けてみたら海関係なかったりみたいな展開も覚悟してるけど>>512
毎回そうでしょ
考察のフリをした妄想とかこじつけはイベントの度に出てくる>>512
想像で勝手に盛り上がるのもまた一興
催事は準備してる時が一番楽しく感じるあれや>>484
まさかたわわのアサシンが、たわわのフォーリナーだったとは、お釈迦様でも分かるめぇ(棒>>477
急成長したリリィだとこの幼さを残す表情も納得できる。>>492
立ち絵だとオルタもリリィもそう違わないんだけどね
通常再臨と霊衣でバトルキャラの髪色が違うから通常版の髪色は指定ミスなのかもね。それかルーラーオルタのバトルキャラか立ち絵からスポイトして作ったとか今のところ……CM鯖だと邪ンヌ以外にあまり琴線にふれるのが居ないが、メイヴが去年の記念礼装みたいな絵だと引いてしまうかもしれぬ
早く登場サーヴァント全員公開してほしいぞフォーリナー系は再臨で大きくイメチェンするし、CM鯖もどいつが変化するのか
水着鯖にフォーリナーは居ないんじゃないの?アイツら調査に派遣されたわけだし
邪ンヌがよく分からんバーサーカー化してるし
何が起こるか分からん水着イベントだろうし
調査鯖の一人が「外なる神」に気に入られて
とかいう無茶な展開でフォーリナー化はあるのではないかとそもそもの話、アビーも北斎もこじつけでクトゥルフ絡ませてる感じだしな
イベント中マシュ居なくなりそうな空気してない?CM
今日の18時にはイベントの進め方とか礼装、邪ンヌの宝具とか分かるよね?そこでガチャピック1詳細が来てあの三つ編みっ子がいれば誰か分かるけど・・
>>524
ハロウィンイベントの娘のように”その時不思議な事が起こった!”ばりに合体するんですね!
武器は仮面のサンタ達から借りてるんですね!!そもリリィが育ったら本人意思がどうあれいつもの大人になるんだべ
>>495
いや、大人になれなかったありすを置いてアリス一人だけで大人になることはないだろう。
今の姿だって例外的にありすの思いが強かったおかげで保ててるんだしえ!?Xが3人目にして初のクトゥルフ全然関係ないギャグ時空フォーリナーになるんじゃないの!?
とうとうアルトリアシリーズばかり遊んでるのが我慢ならなくなってNちゃんが……
男性陣3人が霊衣だから配布だとすると復刻されるとレアプリ3つてに入るのか
>>524
でも実際、姉二人が水着ではしゃいでるのに末っ子だけお留守番は少しかわいそうなので、合体案だと僕の心はほっこりできるぞ>>537
CMの一番最初の海鳥が飛んでるシーン、弓王と見せ掛けてヒロインXだぞ>>533
ギル:ダゴンはメソポタミア出身の神だから一帯を統治してたギルは縁がある。あとはメソポタミアに縁ある単語が関連書籍にちょいちょい出る程度
エレナ:ジャーンの書というアトランティス関連の書物が実在すると主張。この本はクトゥルフに取り入れられてネクロノミコンの原本扱いされてる
エドモン:ただの桜井ネタ。ただ、時空間移動はティンダロスが出張ってくる可能性があるからクトゥルフ時空とつながりかけてる現在のFGO世界では要注意人物
あと女性陣にイシュタル入れ忘れてた。女神シュブ=ニグラスと同一視される他、ウガリット神話に取り込まれアスタルトと名を変えたイシュタルはダゴンの義理の母だったりする>>538
クレヨンしんちゃん水着説ヒロインXが空飛んでいるってことはもしかして今回のフォーリーナーはヒロインXが星の戦士の力でも獲得したとかかなあ
我々は既に同一存在サーヴァントがフュージョンし新たなサーヴァントになった例を知っているはずだ
>>541
メカエリチャンが派生の派生の派生か
ジャンヌに何度も出てきてとは言いたくないなぁ新型がぼこぼこにやられて旧式の戦艦とその船員だった人達が立ち上がるんだっけ(うろ覚え)
旧くて機械っぽいの…やっぱバベッジだな!>>549
ここでみんな落ち着いてえっちゃんの詳細を見て見ましょう
「もう訳が分からない、だって?───考えるな。感じるんだ。」そういや三つ網ちゃんは女神ペレ関係の新規鯖って線はないのかね
武蔵ちゃんがたしかあってたよね>>541
派生なんて八割方その場のノリと勢い(社長の思いつきとか絵師が勝手に送ってきた素材とか)で発生するし、面白そうだったら何処まででも手を広げるのが型月やと思ってたんじゃが何か違うっけ?サラスバティ説
うーんないな>>552
ブリトーを用意しなきゃ!>>553
ジャンヌって生前は大砲の扱いに長けた将軍だったから戦艦で大砲ぶっぱするとか?>>559
それは赦されない!!
「水着を魔法少女を言われ続けてるんでまとめて出したよ」っと言われてるようなもの
最終再臨がどっちの絵になっても揉めるのは必須
ならこれは水着であるべき!>>522
という事はオルレアンの狂化鯖の応用みたいな感じで・・・
「フォーリナー・ランサー、茨木童子!」
「フォーリナー・セイバー、牛若丸!」
「フォーリナー・アサシン、え!?アサシンナンデ!?改め謎のヒロインX!」
「そしてフォーリナー・ルーラー・・・ジャンヌ・ダルク。あと2人ほど来ていないようですが、まぁそれはよいでしょう。」>>552
パンジャンンドラムという名の神性ヤドカリが襲い掛かってきそうだな>>541
一作品で派生(保健室桜)の派生(BB)の派生(サクラファイブ)まで出てきた作品がありましてね、CCCって言うんですが>>564
社長で二枠使ってるのにアルコが二枠使ってはダメな理由は無いじゃろ?
社長とアルコが確定枠扱いなのも良く考えたらどうよ?って案件やけど>>568
ジャンヌが弓で牛若が殺なのか>>567
杉田……じゃないランドルフ・カーターの祖先である
エドモンド・カーターがセイレム関係者>>572
我々は羊に乗って杖を持ったサンタクロースなアーチャーを知っている!今日中に情報公開されなかったら嘘予告ほぼ確定なんだろうなあと思ってる
気になりすぎるから早く公開してくれ〜!>>575 去年も前日にイベント仕様とPU1弾の内容は公開されたし、流石にあるかと
浮き輪でも投げつけるのか浮き輪の穴からビームでも出すのか…
>>572
鯨は潮吹くし、イルカはバブルリング吐くからじゃない?>>568
ファヴニールが囁いてきてそうな手袋してるな邪ンヌ>>581
もうリリィとオルタは別キャラだしな、邪ンヌって公開してるのに実はリリィでしたは、残念がる人も多いしやるメリットがない>>577
「ジャンヌオルタ」って出てるから、そっからのどんでん返しは無いと思うんだよな
リリィならリリィってつけると思うし
この手の真名だと嘘はつけない気がする>>582
別にディスらんよ?
今回は「ジャンヌダルク・オルタ」として発表されてるんだから「ジャンヌダルク・オルタ・サンタ・リリィの派生キャラでした」ってオチはないやろって話
仮にアルトリアの水着が来ます! って前もって出しておいて 実はヒロインXでした! どのアルトリア顔とは言ってません! なんてオチやったらそれはそれで不満持つ人結構出ると思うわパーソナリティからして完全に別の独立した存在やしあの二人
邪ンヌだと思った?残念邪ンタです!をされたら怒る
主に俺が
Fateのグッズ展開で士郎フィギュア化ですとか事前発表しといて届いた現物がエミヤだったらいやいやいやってなるやん?>>585
噛みすぎて舌ちぎれそうだがい、今来たけどジャンヌライダーじゃないんかい!
ライダーのばっかで弓の種火ないよ…
いや引けるかも分からんが>>573
まぁ、同じく生前大砲ぶっぱなしまくってたナポレオンがアーチャーで来たからね。再臨で凄いことなるって、いきなり大砲持ってくるとかそういうことだろうか>>590
時々ついやっちゃう立ち方だ>>567
魔女裁判自体はクトゥルフとは繋がりはないが、魔女裁判によって広くセイラムの地が知れ渡り結果としてその地をモデルにしたアーカムでの物語の数々が、外宇宙の高次生命たちの在り方を言い当てたならその発端であるアビゲイルとリンクしても不自然ではない...という考えです>>572
いやですねぇおじいさんたら
一昨年ビーチバレーで遊ぶキャスターがいたじゃありませんか
アサシン牛若とランサーばらきーは想定通りだった
ジャンヌは…浮き輪投げて攻撃でもするんやろ(適当)あれ、続報無し?
去年のハロウィンと同じパターン?>>595
18:30~19:00更新もあり得るから様子見かな?>>598
カタパルトタートルかよぉ……メンテナンスの告知だけは来たな。
13:00〜18:00予定。
こんだけ伏せるってことは、もはや何かあるよって言ってるのとほぼ同じじゃない?今更じゃけど牛若はアサシンでジャンヌはアーチャーだったのか…
(牛若はセイバーでジャンヌはライダー予想してして集めた種火を見ながら)>>585
ジャンヌ・スパム・ダルク・スパム・オルタ・スパム・サンタ・スパム・リリィ・スパム・ヤング・スパム・サマー?>>572
去年のクリスマスの段階で「羊めいた生物に騎乗して槍のような杖を構えたアルテラさん」が「アーチャー」だった時点で色々ふっきれちゃったんだろうなぁ・・・き
SNアーチャー二人は弓使ってないシーンばっかりのとそもそも弓なんて使わないのだし原点回帰よ
性格も利他的で平気で自分を犠牲にしたりどんな時でも自分を曲げない俺様系だからジャンヌと被ってるしな牛若は殺か……
ロンドン行かなきゃ(ビー玉難民)どの面子が先にピックアップ来るのか知りたかったぜ…全員狙いは厳しいから優先順位考えて楽しみたかったが
それとも先行組の三人が素直に先に来るんだろうか>>603
こんなん草生えるわ。癖にならんようにちゃんと直すんやで(靭帯ボロボロ)何かしらサプライズとかがあって隠した方が良いって判断したのかもだし
別に今日告知されたからって何か変わるわけでは無いけど
でも前日に情報を出すって今までやって来たんだから今回もやって欲しかった先に何がピックアップされるか見てから逝きたかったぜ
>>612
成仏してクレメンス……>>603
膝下の描き方がとか抜きにして立ち方の話に限定するのなら体を斜めにしながら脚を前後にクロスして前方のつま先をカメラに向けて立つポーズ自体はモデル立ちとして今までもやられてきたポーズだからそれに関しては体が固かったんじゃないかな…
まあ体が固いというより足をカメラで撮るために更にキツくなっちゃったのかもね 安静にしてね?>>615
それはサプライズじゃ無くて事件事故って言うんやで>>615
編集担当者にとっては最悪のサプライズだな…>>618
BMI 18って女性の場合健康に害がある場合もあるレベルの数値だし
しかもジャンヌはあの胸だからなおヤバイ
まぁフィクションと現実を混同すべきでは無いなジャンヌの変さは膝から足首にかけて角度があってないとこだろ
太ももが斜めで、足首、足の甲が前向きなら、膝は足首につられて前を向くのに太ももがなげだされる方向なの、だから膝から足首にかけてがあり得ない捩れかたしてるそれで結局サバフェスはサバト・フェイタリティ・スケアリーの略でいいんです?
>>616
おっきーが1センチ低くて7キロ重い。ダヴィンチちゃんが1センチ高くて4キロ低い。やっぱ天才はおかしいわ。これはファミ通買ってほしいから今日は情報ださないとかそうゆう話なのだろうか。
>>618
タレントやモデルとかは健康の為というより痩せ信仰の結果ああなっているだけだからなぁ。
実際海外だと拒食症で死んだモデルさんなんているし。ジャンヌって全盛期もほとんど戦場にいたし敵に捕縛されて一年間近く監禁されてたからその時の体重が反映されてるんじゃないの
>>615
そんなファミ通の攻略本みたいな…>>627
むしろギルガメッシュの方がボケる時はボケまくるイメージしかない>>619
あったなーw
☆3でどんな壊れスキル持ってくるのかって震えてたなここまで焦らせばヤキモキしてくれる
それを我々自身が証明してしまっているからな>>634
もう一度読み返すのをオススメする>>634
表記の更新であってボイスそのものの更新じゃないぞ?>>634
誰かの水着か霊衣に対する反応じゃね?これで一応クラス別だと
剣→メイヴちゃん濃厚 弓→ジャンヌ
槍→ばらきー
騎・術→紫三つ編み?(騎ならパールさん?)
殺→牛若 狂→邪んぬ(配布)
エクストラ→不明
かな?そうなるとあと三人くるかどうかかイベント詳細こなかったな
今日の楽しみだったんだけど。
生放送発表除いて、こんなギリギリだったっけ?らっきょイベ復刻の時、メンテ中にお知らせが来たからその形式かね
>>641
アルコ産だと考えるとやはりBB(仮)なのだろうか?
☆5…ジャンヌ、BB(仮)
☆4牛若、イバラギン、メイヴ、X
で男性陣の霊衣追加の都合上、水着キャラ一枠減らして
岩窟王、キャスギルピックアップも平行開催これでどうだろうか?問題は今までの水着イベントは配布鯖が黒幕みたいなもんだったが邪ンヌで今更黒幕が出来るのかって点だな
マジで女神ペレ降臨なんだろうかフォーリナークラスで誰が来るのか(そもそも実装されるのか)不明だけど
出来るなら星4だと良いなぁ>>643
CCCでもBBのモーションとかは出してたからそれ以上だねえ。
いったいどれくらい気合い入ってるのか楽しみ。みんなよくデッサンやらポーズやらの狂いに気づけるな
ワイいわれてもよく分からん>>649
欲しいとか言ったって今出てるのは説であってユーザーの考えでしかないんだから公式から出されるキャラは何も変わらないからあれが普通の邪ンヌなら普通の邪ンヌが手に入るよ想像なら自由(大嘘)
宝具演出見直したらイルカとかがくぐる用のフラフープ投げてたわ
今から英霊目指すとして一番なりやすいのはアーチャーだな
何か変なもの投げる逸話残そう
タコとか>>649
推されてるっていうよりも、表情とか髪の色とかリリィだと考えると納得できるって感じ。
邪ンヌだと駄目なんじゃなくて、情報が少ないから色々考察してるだけだと思うよ。
個人的には、リリィはリリィで好きだけど、邪ンヌとして紹介されてるなら普通に邪ンヌがくると嬉しいかな。CMだとXらしき人物の顔が全く映ってないんだよな
宇宙船で飛んでたら混沌が這い寄ってきたとかそんな感じなんだろうかフォーリナー反応だからってクトゥルフばっかりになるのもなあ
>>649
楽しむために考えている人達なだけですよ 楽しむために特になにも考えないのもアリツイッターで、Wジャンヌのクラスがアレなのは全クラス真綾鯖でサポートに出すため説(錯乱)が出てて感心した
>>655
Xだと思った?実はZちゃんでした!という可能性ここまで、イベント詳細が出ないとCCCコラボみたいな超シリアスであるのを開始まで徹底的に伏せるのと同じパターンに思えてきた……
>>627
>どんなボケでもギルとロビンなら
>ギルとロビンなら
>ギル
ええー?ほんとにござるかぁ?>>549
線画見てて思ったけどキャップかぶってるね…Xちゃん
キャップってことは…あっ…>>663
つまりバーサーカー邪ンヌがインド鯖を相手にキレッキレのダンスバトルを……?
(ペレのwikiを流し読みしながら)>>568
_人人人人人人人人人人人_
> 吾はもっと遊びたい <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>666
今のところはジャンヌかな
元々キャラもクジラもイルカも好きだし再臨も気になるんで
あとは茨城も可愛いので気になるが>>658
そうなると今回で全部埋まるんだな
全orエクストラにジャンヌ邪ンヌ、剣に「」で弓水着ジャンヌ、槍がリリィ騎アレキくん殺に式が入って術にダヴィンチちゃん、狂水着邪ンヌ
真綾鯖が遂にそんな境地に……>>666
コノート民ゆえ女王メイヴちゃん目当て…なのじゃが
正直紫三つ編みの子がBBちゃんだとしたら二回確実にぐさりとやられてしまう……
エドモン宝具もあげたいし嬉しさと苦しさで悲鳴あげてるよ>>466
一体いつからシリアスにならないと錯覚していた?
尊い展開をご所望かい?その心臓を貰い受ける。
???「課金せよランサー」>>666
三つ編み娘、あれがBBかパールだったら狙いたいな・・・>>666
まだ見ぬフォーリナー>>666
みつあみちゃんとメイヴちゃん
一緒に後半に来てくれないかなー>>629
ファミ通来たな
拡散希望
星5ジャンヌ (弓)
星4牛若丸 (殺)
星4茨木童子 (槍)
pic.twitter.com/CTItjSCg64牛若丸はセイバーじゃなくてアサシンでしたか。茨木ちゃん用に集めてた槍種火の副産物が役に立ちそう。
あの宝具映像から誰がアーチャーだって予想できるよwww
楽しみだなぁ。今夜には詳細が判明して、俺の予想と違う!!って騒ぐ人がいっぱい出てくるんだもの。
>>653
フォーリナーになりそう>>666
メイヴちゃん
☆5で来てほしいけど多分☆4かな...>>666
そりゃセイバーメイヴちゃん(仮)でしょ
本人が戦うのも良いが動かずにフェルグスが走り回ってる方に期待!牛若丸Q全体か
Wスカディ適正あるかきになるhttps://news.fate-go.jp/2018/2018summer/
ちゃんと見とけよー見とけよー昼と夜…繰り返す4日間…ウッ頭が
イベントで同人誌作るってよ!
邪ンヌのあれはコスプレか!え、エメラルドフロート!エメラルドフロートトトトトオオオオオ!
引きたい尊い、可愛いあ、これあらすじ詐欺じゃなくて久しぶりの与太話(但し地味に危機)案件だ
まさかの夏コミ案件だったかー
宝具的に狙いは茨木に決定しました
星5のジャンヌよりも豪華な気がするのは気のせいかな?>>684
本気を出すときが来たようだね>>684
これには先輩も思わずにっこりハワイで同人活動するとは思わんかったぞ…
BB札もきになるけど「ミミ札」て
つまり…これ他にも水着キャラいるのかな?
同人界に舞い降りたフォーリナーミミちゃんか・・・
第2弾はBB、X、メイヴか
高レア刻印は配布になるのかな
いやぁ、用語の一つ一つで頭痛がしてくるのは去年のハロウィン以来ですね。この方向性はまったく予想してなかった。
それはそれとして巌窟王モーションリニューアルありがとう……ありがとう……さっそくこみパだの言われてるの草生えるけど発言者の歳もバレちゃうぞ
まさかリアルこみパよろしく、FGOでもリアルサバフェスをやったりしないだろうな…w>>703
しかもどれも凸すればかなり有用な効果。
ドロップ必須なら周回するしかない。今回はギルティギアのパロディ多めかね。メイヴちゃんの必殺技は刺激的○命拳だろうか
ジャルタがBLEACH系ではなく幽遊白書方面で草
飛影はそんなことしない(錯乱邪ンヌ水着の宝具は
Völkermord FeuerDrache
「火竜の大虐殺」という意味になります>>684
リボン無し、三つ編み、星のキャップと最早確定的だな>>709
Wジルがシナリオのどっかで言うんやろなぁ…ヤ、ヤル気じゃあ...この夏にWピックアップとは運営は完全にワシらの玉トる気でおるんじゃあ...今回の召喚は死人が出るでぇ...(ゾォォォ)
ピックアップ3気になって夜も眠れない・・・!
イベントはよ>>710
良く見たらお札にミドキャスの絵描いてたわ
今回はこの三人が元締めか邪んぬ中二こじらせてるじゃねーか
なんか1週間後のピック2でBB水着来そうだからフレンドさんには悪いけど石ガチャは今はスルー・・・フレポで何とか最低一枚は確保しよう。
でもBB水着来ても立ち絵だけでバトルモーションなかったら即ジャンヌか巌窟王引きにいくけどしかし牛若はアサシンって以外を除くとWスカディでグルグル行きそうだし
ジャンヌはスキル次第だけどサモさんのアッパーバージョンだったりしそう>>720
(ガチャ礼装と見間違ってたとは言えない)牛若の宝具なんか絶妙なク/ソコラに見えてきたわ
弊カルデアにもついにムーンキャンサーが!!
……来ると良いなあ今まで
バーサーカーぬがフォーリナー反応するところに突っ込んで薄い本
更新後
厨二根爆発させたバーサーカーぬがフォーリナー反応するところに突っ込んで薄く本を書く < NEW!!また邪ンヌが思春期特有のアレを拗らせてる…
絶対お土産屋で売ってるドラゴンのストラップとか買うタイプだ…>>725
コウモリ耳だからセーフ>>728
イベント交換品だから問題ないだろう
ドロップ要求されなければいいな霊衣賢王が粘土板じゃなくてiPad使ってるんだけど
>>732
小麦色で健康的ね邪ンヌの宝具が完全に邪王炎殺黒龍波なんだけど
まさか邪王炎殺黒龍波をうつだなんて
>>732やっぱぐだ子結構いいものもってるよね
イベント序盤のクエのサポートでBBちゃんとか来たらピックアップ3に向けて備えられるんだけどなぁ
>>725
武蔵ちゃんがスッ飛んで行ったよ術ギルがBB&ミドキャスと共にイベント運営側だとすると、やっぱこの王様ハワイまで来てまた仕事してるじゃないですかー!
そもそもハワイまで来て同人活動するという設定がカッ飛び過ぎてるけれども!!>>716
本人がコミケテンションで日本刀持ってなければ普通にカッコいいとおもうんだけどなぁ。>>735
2人とも日焼けが眩しいですねえ。水着でバカンスかと思ったら漂流、島開拓するよ!!→まだわからなくもない
水着でレースするよ!!→まだわからなくもない
水着で同人活動!!→まったくわからん
水着霊衣の男性陣、つまりはパトロン…同人誌イベかー
差し入れはハンサムゴリラでいいかな?>>742
テンションが高い- 751名無し2018/08/09(Thu) 14:07:20(1/1)
このレスは削除されています
で、同人活動の次は何させられるんです?
>>749
円卓のハンサムゴリラことマッシュポテト製造機の出番ですか????「キター(・∀・)これは間違いなく拙者の拙者による拙者のための夏のフィーバー
良いの、良いのこれ?もしかしてペロペロ解禁とかもあり?ウッソなにこれパラダイス?」これ、コミケに参加する巌窟王が見れるってことなのか?
システム面倒そうなのが気掛かり
ツイッターでイベントが同人作成ってのを見たとき、素で「明日からコミケだからって面白いコラ作る人がいるもんだなー上手いなー」と思っていました。ホントにやるんかい!
なぜハワイにいって同人誌?部屋引きこもってないでビーチ行けよビーチ。
しかし同人誌ということならフォーリナー反応普通に北斎とかあるか。水着BBちゃん(仮)も欲しいのに、アビーラヴィニア礼装も欲しい……どうすりゃええんじゃ……
男ガチャと女ガチャで礼装違うだと……
さくっとジャンヌ引けたらそっちも回すしかないな(フラグ)わざわざ同人誌作りとかハワイにとってカルデア側がフォーリナーになってない?
現地イベントに参加しただけかもしれないし?
そういえば霊衣開放した男鯖は全員黄金律持ちか(キャスギルも多分持ってるよね)
この三人はスポンサー枠なのかね。だとするとロビンはちょっと弱いけど。ハワイで同人作成ってバカじゃねえの(褒め言葉)
同人⁉︎と思ったがそういえば邪ンヌって贋作イベで大量の贋作を描いてたね
同人活動するのも納得いく荊軻姐さんよく見たら目がグルグルでへべれけーかになってるじゃないですか
クリスマスにはまだ早いぞ「自分の推しが同人誌活動始めた」は草
同人サークル力か高まりすぎて妄想の根が降りて来たりしない?大丈夫?
てかほんとにフォーリナー反応ある?月からの降臨者・フォーリナーBBちゃん☆とか言わない?>>742
柳生さんはそれでいいのか…いいんだろうなあ(数々の逸話を思い出しながら)>>770
小説ならワンチャン
なおクオリティ今回は何の映画ネタなんだろうか?
>>746
実際過労死してるし……>>768
おもっきし呑んでるからね…>>777
お知らせはちゃんと読もう
今年は2部制じゃない>>777
今回は一部構成(公式参照)
多少目的が途中でぶれる可能性はあるかもだが基本はこのノリの感じかと>>748
全員黄金律持ってるからね、仕方ないね。お金払い良さそう。カンヅメ(島)で原稿するってこと???
女性礼装と男性礼装のドロップ効果が同じで安心した
とりあえず片方回して、ピック3の詳細がわかってからまた考えよう>>760
水を得た魚のようだな…>>730
おかのした。>>783
零崎軋識だな
読み方はシームレスバイアスだったがこのメンツだと何の同人誌書くんだろう…
イバラギンは酒呑童子PR同人とか書きそうだけど。あれ?もしかして今回のイベ時限式じゃない?
今回2部構成じゃないのか?
でも全員出てないし、シナリオで地続きでやるのか今回は一部構成の大ボリュームシナリオって書いてあるぞ
>>790
お知らせ見直してきたらいいよ
二部構成じゃないって書いてある運営「今回は二部構成ではない……」
俺「おお、種火やフォウ君が1イベント分なのはともかく、ありがたい」
運営「だがガチャ礼装が6種類なのは変わらないし、ピックアップ3をやるかどうかは名言していない……!」
俺「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」イバラギン、宝具に槍使わないのかよw
メイヴちゃんやおさげの子やXがいないから、
ピックアップ3は確実に来るよなぁ……>>767
邪ンヌ自体が二次創作みたいなものだから…
ジャンヌ幕間で公式公認になったけど一週間後にピックアップ3かな?
CMに移ってた中で残りの新規鯖候補はメイヴ・パールかBBかよく分からない娘・飛んでたXぐらいか?
取りあえず、水着ヒロインXがフォーリーナーかな?それとも本気で新規鯖が来るかどっちだろ?そうか、ミドキャスと美々ちゃんは中の人同じなのか。 それも込みででミミ$なのか?
>>760
何故かカッコよさというか、頼もしさを感じる…。>>753
我が往くは星の大海。ジャンヌに手書き文字の効果音とか難しくない?
アシスタントにジークくん雇おうBBちゃんは頼むから月癌で来て…
貴女くらいしか対応してないの…>>730
打ち上げ花火、上から見るか?下から見るか?貴様がなるか?牛若は攻撃モーションに期待だな
一緒に改修きませんかねジャンヌの宝具は「海で大喜び!」だし
イバラキの宝具は「海を褒めてつかわそう!」だしビックリするほど呑気さしかない二部構成じゃないなら、水着PU2待ちだと礼装的にかなり厳しいよな...
(今までは前半が無理でも後半はスタートダッシュできた)
単独PU狙いだと交換終わってからイベント礼装引くことになりかねないし
一部構成ならPUは同時にやってほしかった>>812
いつものFateだよ!>>813
「水着PU2」の話だからメイヴちゃん・X・BBちゃんのことだよ>>810
斜め上行ってるってレベルじゃねーぞジャンヌ、メイヴ、X…そんなに欲しくない
BB、牛若、茨木…めっちゃ欲しい
上手いこと分散してくれたな、腹立つ>>812
同じように羊を使役しているアルテラがアーチャー
槍を持ってるけど槍がなくても殴ってくる書文先生がランサー
刀を持っていても術が宝具の望月千代女がアサシン
だから何の不思議もないな!>>804
ジェロニモさんめちゃくちゃカッコイイよね>>810
フォーリナー=触手
触手=同人誌のジャンル
よし繋がったな!みんなイベ開始までまだ3時間はあるから、ひとまず落ち着いてじっくりよくお知らせを見るんだ
そして今回のサバフェスピックアップは、
PU1がジャンヌ・茨木・牛若+女性陣礼装、PU2はエドモン・術ギル・ロビン+男性陣礼装
だからサバフェスPU2の話だと男性陣の話になっちゃうし、
詳細が出ていないBB・メイヴちゃん・ヒロインX?の鯖実装があるとすればPU3になるはずなんだつまり怖くて回せねえ!
そういえばお空で最近同人誌作るイベントあった気がする
ワイはPU3が出るまで様子見や
>>804
エミヤオルタがめっちゃエンジョイしてて、私は嬉しい(ポロロン)クトゥルフは創作神話→フォーリナー反応→同人誌書いてニャル子にしてしまえ!という方向性かな?
いや、もっと与太与太しいはず・・・!いつか同人誌を作ろうと思ってた私、実際に作るよりFGOの水着イベで作る方が先になると知りスペキャ顔になる
>>823
ひらがな1文字間違えたせいでサイコホラーになってて草牛若は宝具で足を少しでも動かして欲しかったな
今見たけど、何これ(思考停止)。そして過去最大の死者がでる予感
わかった
これは同人誌という空想をサーヴァントに書かせることで現実にしようという手法なんだよ!>>799
「いいですけど、追加料金ですよ☆」ぬ、確実にデメリット系スキル持ってそう(最大HPが減る系統)
>>832
それなら手のひらぐーるぐるなんじゃ
まぁそこまで行かなくても服が変われば違和感も消えるかもしれんね>>836
実際贋作サーヴァントを邪ンヌが生み出し、サーヴァントがチョコ作りでチョコレートサーヴァントなるものが生まれているから尚更そう思ったわ>>835
攻撃力とか宝具威力をアップ(デメリットとしてHPを1000減らす+自身に呪いを付与)とか?>>783
風刺小説のタイトルみたいよもう今回のイベはガチで同人作りと考えていいのかな?
CCCイベよろしくいきなりタイトルが変わって不穏な雰囲気になるとかない感じ?石の大盤振る舞いで何が来るかと思ってたら
礼装の数増やしてピックアップ3(予定)ときたか
スカスカ様我慢したがどこまでガチャ回すか・・・正直水着女性鯖より岩窟王が欲しかった俺、ピックアップガチャがあるだけでなくイベント礼装も出ることに歓喜
安心して回してイベントもガッツリやれるぜ!例年よりピックアップ数が少ない水着ガチャ
今まで8人だったのが7人しか確認されてない水着サーヴァント
通貨の柄がギル(霊衣)、BB(水着ほぼ確定)、ミドキャス(?)
……これPU4とか無いですよね?
フォーリナー女神ペレと水着ミドキャスとか無いですよね?俺はアビラヴィ礼装を引く!引かなきゃならね!!
今北
今回のイベントはサクッとメインクエストやって出現したフリクエ周回してポイント貯めて、新たに出現したメインを攻略する……を繰り返すだけでオーケーで、良いのかな?
仕事があるから時間に縛られないのは有り難いイベント開始したらガチャは報告スレ行けよー
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ石はある。ピックアップは三人とも我がカルデアを支えてくれた面々だから是非ともお迎えしたい
しかし最近ツキをかなり使っているだけに死亡フラグががががスカディ我慢してまで石貯めたんだ、石420個呼符40枚、鯖も礼装も全部当ててやらぁ!
もう3回目だけど言わせてくれ。普通に夏のリゾートを謳歌できんのかキミたちは?
外してくんのは予想してたけどなぜハワイで同人誌を作るんだ…! なぜ…!石はなく、呼符もなく、itunes cardはゼリーと化した
それなのに、それでもまだ……諭吉が残っている>>846
BB通貨はCCCイベントを思い起こすし、ギルガメッシュ通貨は中の人である関さんのアニメ店長ネタとそれをネタにした「ちびちゅき」のギルガメイトを思い起こすし、
ミミ通貨は…まんまプリヤ時空のミミちゃんの事だよね、コレ……つまり薄い本…?さあ!
皆、アプリのアプデは確認したか!?行くぞ!!
>>853
その先は地獄だぞ水着ジャンヌ出ました(素振り)水着ジャンヌ出ました(素振り)
錨を上げろ野郎共ー!
……重いです
メ、メンテ延長なし、だと……(とりあえずお約束)
ハワイにも支部があったのか
民間の飛行機かぁ...
>>728
みつみ先生…同人…姫…腐ってる…うっ、頭がBBちゃん登場
仕方ないけどマシュからの認識がひどいちきゅうこわれる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e5P4P4ZTxqE
天国のような島へってアレか、
「天国に一番近い島」ってネタかこれイバラギンやめてあげて、そういうお年頃なだけだから
オープニングですでにカオス極まってる
>>865
やっぱりラストのあれBBだったか>>871
海の家「るる家」とかネタで書いたが規模が段違いだった>>873
結局いつものつけるのね・・・まだやれてないけどフォーリナーはBBちゃんなんです?
>>871
ハワイの神々にクトゥルフ系みたいな容姿特徴のいるし、良くも悪くも同調したのかも>>873
えっ・・・それ・・水着?>>873
一瞬正しく成長したジャンタに見えたじゃねえか……>>880
こんなのがハワイに当たり前にいるのか…まだ公開されてない水着キャラはBBちゃん含めて3キャラか?
はよ、はよはよはよはよ>>873
いつものあれが堅苦しさではなくオシャレアイテム感あって正直好き他人の厨二って、こっちにもダメージが来るんだね(オルタのスキル見ながら)
>>884
本人曰くマリー参考にしたらしいけどうーんザビが後輩をちゃんとしつけてくれないから…
ジャンヌうううううう!! お前オーロラ鋼食うのかよ!! あれか! その鉢金につかっているのかああ!?
>>886
蘭子は笑って流せるけど飛鳥はこっちも吐血する系のアレたださえ希少なオーロラ鋼を要求しないでくださいジャンヌゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!(血涙)
アナスタシア普通におるんかい
>>891
流石にファッ○ンは無理だったか(そこじゃない)ハワイの悪魔蛸ロゴ・トゥム・ヘレに外宇宙の神の力を加えて擬似的なクトゥルフかガタノゾアでも生み出されそうな予感
>>895
ルルイエがどうのうこうの言われてたしフォーリナー反応もあるからもしやと思ってたけど
良かった、今回ばかりはクトゥルフとは無関係なんだね!(フラグ)>>891
なんなの?小野ミサオさん予言者かなんかなの?まだ、ちょっと出先で端末でに目を落として遊んでる余裕ない状態何っスけどフォーリーナーはBBで確定ですか?
ぶぶ漬けでもどないやあ
みな、すまぬ……
此度はイベ礼装は出せそうにない……>>906
一見会話が通じそうに見えるから、コミュニケーションを図ろうとしてしまうのは
そう責められたものじゃないよ
一度分かれば、黙ってスルーするべきか否かの判断は容易いがとりあえずガチャ3人のスキルは見たけども
倍率がよっぽどでなければそう無理しなくても
良さそうだねぇ
股間事案?
ならば逝けい牛若レベルマしたけど……すごくいい!
>>912
こないだの幕間と今回のといい、海賊鯖の出た星間山脈にて実装ありそうだねバーソロミュー
黒髭に引けをとらない大海賊だし何手を握ってんだよ!
>>917
まだ特異点作っただけで悪いことは多分してないような気がするから…>>873
ごめん正直ちょっと笑った。クリスマスならまだわかるが夏にこれはちょっと…。
頭の飾りや手袋がなければギリギリ大丈夫だったかもしれない。>>917
基本的にBBはやらかすけど主犯よりかは対処する側だから…ついアナスタシアを脱がせる選択しちゃったけどこれよく考えてみたら水着に着替えさせる選択肢ではなかったな。
というわけでアナスタシア登場嬉しいです。いつの日になるかは分からないけど貴女の水着をお待ちしております>>925
2部鯖は雷帝とかは除いて基本出ると思うよ?
というかこのアナスタシアは汎側だろうし、クリプターはどうだろう>>923
ヴァァァァァァァァァァア!!!!(撃沈)(やめろ黒歴史を刺激するな)(頭が…頭がいたい…)クレイジーマッドブシドー、、、(笑)
>>873めっちゃ可愛くない!?!?!?!?!?!?!?!?!?
>>917
序盤の模様とBBちゃんであ…これやべー案件だと素直に思った私がいる。>>923
えっと…シュヴァルツバルトが黒い森って意味の山岳、森地帯でファルケが鷹とか隼みたいな意味なんだっけ?
ムール・ウ・デュ・ドワはワカンねぇ。誰か教えてフォーリナー誰だこれ
そもそも人なのか?>>923
黒い森の鷹……(でも嫌いじゃないわ!)>>917
いや特異点作った犯人は、って言いたかったすまんみんな空き時間に自由行動や里帰りしてるならメディアさんとか現代だけど願い叶ったな
ジョージア南部でワインでも飲みながらハチャプリでも食べてるのかもしれない・・・フォーリナーじゃない、LBXだコレー!
>>936
メカの中はいったい…謎だ、この謎すぎるLB“X“は誰なんだ……!?
>>923
サークル名をなんとなしの響きでドイツ語にしちゃう子だから・・・ジャンヌの構成がサモさんに酷似してる
水着のAだしやっぱり連打できちゃうのか!?>>938
ガチの偉人やで巌窟王グラ変わった?
勘違いor告知されてたらすまん>>951
完全にダメなオタクしてて笑うわwww2017年夏の話なのにアビ北のことが認知されているという地味ながら痛恨のミス…!
>>945
ファーストクラスでぼっちだからある意味仕事しているぞ>>951
北斗ネタwwww流石おっきー期待を裏切らないな巌窟王スキル使用時に笑ってる...!
>>953
北斎はそうだけど1.5部のアビーは大丈夫じゃないの?
時系列とか気にしたことないからわかんないけどあと新しい水着マスター礼装はりゅうたんみたいな構成
>>958
畑のニワトリイジメまくってたら大逆襲喰らった懐かしい思い出が蘇る……!秘石交換とか最高かよ。
>>960
攻撃される前にやっちまったが困難して来るのか>>963
ラ・グロンドメント・デュへイン自体発音間違ってるし、まあ>>965
ありがとう、しかし意味ありげな名前だな、、、あの、黒ひげさんこれ終盤で顔が180度回転して真の敵として出てくるあれでは
日本人にとって響きがカッコいいドイツ語の多用に複数の日本刀これは間違いなくみんな心当たりがあるアレですね、いやお前フランスじゃないのか
>>923
回避状態を付与する状態を付与って日本語の暴力やめろ>>958
あー。グリンカムビか。北斎瞬殺とかどーなってんだ
まじかスレ立ててくれて良かった
>>938
第二次世界大戦に興味あるなら調べてみると良いぞ
日本人差別されていた時代でも米国で英雄扱いされていたガチの偉人やで。日系人部隊としてドイツと戦った。多分だけどダッハウ解放にも関わってるんじゃないかなメイヴ可愛くないぞ……
>>982
だからキアラにしまってもらおうなにあの謎のロボットX…これでメイヴBBと一緒のピックアップとか狙い撃ちなんですけど…
所長!? 所長じゃないですか! なんでハワイに!?
BBちゃんがワダアルコ枠というわけかァ!!
となると、来年がメルトリリスとなるんだなァ?俺が右往左往したせいでスレが二つも立ってしまった…。申し訳ありません。
>>977
おんどれぇエテ公ゥゥ!!(怨念増し増し>>988
まあ気にすんな。どちらかを三スレとして使うとよかろう!
ではイベントを全力で楽しむといいィィ!!>>989
強かホムンクルス達だなあ……
もしかして心豊かという意味ではアインツベルンと比肩してない?>>989
これ話としては「新所長ゴルドルフ」として出てきてる?謎のフォーリナーが蒸着とか言う無敵&攻撃アップスキル使って来た気がする…
お前ギャバンでもあるのか…この女王、アビー相手に強請ったってマジ?
処す? 処す?>>996
サークル代表はどこぞのXに父親ごとなます切りにされたからな……>>1000なら二部でBBちゃん配布
1000ならガチャで水着鯖が当たる
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています