雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド507
https://bbs.demonition.com/board/2415/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/いちおつ
「 クク 」
「 ごちそうさまでした 」解説
ヴァナルガンドとは
フェンリルのことであるミサオのサーヴァントだっけ
>>4
「 クク 」
「せやろか?」神獣なのか神性なのか、幻獣なのか
神の子だから擬人化も有りですか?このスレ硫黄臭いな
>>9
ぶっちゃけただのストーカ(ジュワッ今日あたり
水着イベントの追加情報か
CMこないかな~あっ、1乙です
水着イベントの告知があるなら18時だが、可能性があるのは今日よりも明日かな?>>17
「とある世界で阻止されたラグナロクの再演をこの地で」フェンリルはなんでライダーなんだろ
>>14
イベントの空白期間があった時は月曜告知、水曜スタートってのもある
開催告知だけで礼装や配布サーヴァントの詳細が開催直後だった事もあるのでケースバイケースなのであったら良いなぐらいに考えておくのだ
どんな内容だろうとどうせ我らは引くのだから>>22
もしかして今回2部構成無しで一つのイベントに纏めるんかね>>18
ゲイザーの目とか珍味感ある
ルーイメモみたいなの欲しい>>20
パツシィもふもふしたい>>28
高確率で月曜日 であって確実にくるもんじゃないのが運営の困るとこ>>17
下手に聞いて「再びきょうだいと暮らしたい」とかだったらどうするんだよやめとけ>>22
18時を待たれよ!>>23
分類に困った体育会系の鯖はライダー、文系の鯖はキャスターの法則ヴァナルガンドっていうとボクタイ思い出すな
石化したやつが追いかけてくるのは少しトラウマ師匠は火力鯖じゃない?
全体的に強さで強まってるという感じ(語彙意味不明)
たしかにクイックは微妙かもしれないけど火力出るときはスゴク出るしリヴァイアさんも例外的に色々すれば召喚出来るのかな
すぐ近所に雷が落ちまくって、
めっちゃ赤くぴかぴかしてるんじゃが…((((;゚Д゚))))
モーさんやめて!赤雷やめて>>36
三重拘束は「レージング」「ドローミ」「グレイブニル」の逸話か>>24
つまり、こういうことか
「すべてを破壊するほどの力なら世界を変えられるはずだ。こんな宿命なんか無い世界に!」
「二人で力を合わせるんだ。創造する力を産み出せ!こいつはオレ達が倒す!!」フェンリル君はモフれそうにないのが残念だ。カッチカチの毛並みとか嫌やわ
>>47
わざわざ前スレの話題引っ張って来なくてもええんやで……>>47
スレが流れると話題を一旦リセットするくらい適当でええのじゃよ.....
本気でやるなら高レア運用スレ行きますしヴァナルガンド君は希少な氷雪系サーヴァントの一騎(制御できるとは言っていない)
北欧で狼関係の英雄ならシグルドの腹違い兄のシンフィヨトリいたな
>>50
魔羅に響くの多すぎるからね.....(ブリュンヒルデ獲得済み もう一枚は迷う)ヨルムンガンドフェンリルヘルを初めて知ったのは魔探偵ロキだったなぁ
>>19
そう言うお前は映画の中じゃ特に成果のない可愛いだけのハルクの噛ませやないかい!水着ジャンヌ、「うたかたの夢」系サーヴァントに対するバフ持ってこないかなー
〇〇のカリスマ系みたく通常のバフ+対象鯖に追加バフみたいなので、これなら端末ジーク君に加えて妹たちにもばらまける
ただ範囲が狭すぎるか>>55
オーディン食らうってある意味偉業だし、神霊レベルがやらかした時のカウンターも含めて登録された可能性>>59
JKジャンヌ!アレを持ってこい!>>48
ポニータの鬣みたいに認めた相手にだけもふもふとかかもしれん>>40
私のように取らないを選択するのもいいぞ~
どうせ苦しむなら初めから全てを選択しなければいい・・・
随分と気が楽になるぞそう言えばタマモちゃんサマーって何故か残念鯖扱いされてた頃あったよな…
そりゃイベント中で活躍させやすい場所が限られてたからかもしれんが…>>60 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー
アカン、キアラ様召喚時の「救いを求める声を聞いて参上いたしました」っての聞いてたらぶりぶりざえもん風の口上で登場するキアラ様や天草なんて電波が降ってきよった···
>>65
それ考えると二次創作の範囲広がるな……>>73
水着ジャンヌはNP獲得量アップより毎ターン全体NP獲得持ってきそう>>65
ムーンセルはあらゆる可能性を記録してるらしいが、剪定事象も記録できてるんだっけ?>>76
カリスマって言っても最大1割〜2割まで幅があるからまだ伸びるじゃろ>>79
再現度が高すぎて座と繋がってるとか何とかいう設定なかったっけ?尼里ってフェルリル召喚してたのか…
>>77
槍玉藻はクイックがえぐいサーヴァントの1人だよね。クリティカルが決まるとNPと星がジャラジャラ出る。>>79
近いというより結果が≒であって根本的に別もんくらいの認識かなぁ>>77
直近だとBバフがかけられて強化でスタンも無効化できるようになった婦長はかなり良さそう毎年逆三角形の建物を触媒にして召喚しているから、金曜までに夏イベ始まるといいなー
>>90
ラムセウム・テンティリスを!?(すっとぼけ>>91
混ざる気はするし、片方の側面が強めに出るかもしれないしまだ本人出てないから予想しづらいね
ただ、偽者ローランはローランの歌でのローランらしさの無い、オルランドゥのローランらしさだけ備えてるように見えた>>76
ふーやーちゃんで攻バフ&Qバフ+防デバフ重ねがけとかどうでしょう>>71
先生!未だにこれはアウトだったと思います!
好きだけども!>>45
その理屈ならベヒーモス(ベヘモット)も同じような形でいけるんかな?あと型月じゃジズはどんな扱いになっているのやら...。>>93
流石にアレは転輪聖王の話から生えて来ただけな気がする…>>92
さっそくナイチンゲールの強化で間接的に強化されてるからな槍玉藻>>103
喋るバーサーカー
喋れないライダー←new!>>102
ローランの場合、物語ごとに分かれなくてもそもそも元ネタである史実のローランいるから、そこら辺りがどう混ざるかかね大きなポイント個人的には座にWiFi?飛ばす手段導入した変態と化生SNSの管理人が誰なのかをそろそろ知りたい。あの辺が不気味すぎてしょうがない。
>>91
青王セイバーと黒王オルタみたいに、聖騎士の側面のローランと、全裸のロルランドゥの側面が別個にあってどっちか来るのでは>>95
ホビージャパン上では15禁?だったけど尼とかでクリックすると普通に18禁カテゴライズです>>113
グンヒルドさんといい。塩湖の上にネットカフェあるイメージ沸いてくる>>114
最初期「ほーん宝具がすごいけどまずまずかな」
現在期「ぅあよぅじょつぉい」
これくらい差がある希ガス>>114
CTの長さと他の鯖でも2倍ダメージが取れるバーサーカー以外で有利を取れないところが低く評価されてたと思う>>117
あーそういやそんなだったな
個人的にはバーサーカーに一方的に強い時点で良いってなってたわ>>102
そう言えばアストルフォ自身はまともにキャラ付けされているのは「狂えるオルランド」の方だけで、「ローランの歌」の方だとモブキャラ同然なんだよね。>>114
バサカ相手に耐久するの?って層からは評価高くなかった
バサカ相手に耐久できるって強みがわかるとたまらん>>105
ロストベルトや今年のメモリアルクエストではお世話になりました……これからもバーサーカーをじゃんじゃん屠ってね、アビー>>116
ライダーアサシンキャスターを同時に相手取れるのは良いよ……。
アガルタでリップがふーやーちゃん&不夜キャスターを殴ってくれて助かった。>>111
感覚的には、子ギルやアレキサンダーみたいに「同一人物なのは分かるけど実感は全くない別人の記憶があるし、今の自分が同じ行動を取るとは思えない」みたいな感じじゃないかねぇ>>127
フォーリナーエリちゃんがハロウィンで実装されるぞ>>128
もう怪しい宗教団体だな……>>127
ひょっとしたら水着でくるかもしれない>>135
バニヤンは属性が地だからフォウとかカレスコ(相応にレベル上げ)されてないと討ち漏らすから仕方ない
聖杯入れればOKだ!(マーベラスエクスプロイツ!>>106
どっちかって言うとメドローア>>134
スカディの話だと全部の神がスルト倒すために一致団結したっぽいから、「倒す側」「倒される側」「ラグナロクを越えて生き残るはずの連中」が全部スルトを相手にしたっぽいよね>>85
カリスマAの時点で強くて貴重なのにそれは流石に
今まで男性はべらせて遊んでたのに、ビーチフラワー持った水着3体並べるだけでカリスマ&スター発生+120%とか頭おかしい今回1.5部の復刻ピックアップあると思って期待してたが来なかった
アビーや武蔵ちゃん狙いたいから来て欲しいぜ>>138
俺ら(割と長い期間やってる人)と始めて細々半年やってる奴を同じ土俵で考えてはいけない(戒め英霊達がワルキューレと合コンしたらヴァルハラに逆お持ち帰りされそう
>>147
そしてどうしようもないとオーディンに判断された英霊はヘルの冥界に封じ込められそう>>148
宝具のHIT数どうだっけ>>105
実装初期はたいていの鯖が低評価、しかも新クラスじゃったからね
“狂相手に被ダメ半減”のすごさは多分、今年のネロ祭で真価を発揮するんじゃろね>>149
強化解除は強みにならんのか···?あと邪ンヌや師匠でええわってのは持つ者の傲慢じゃろうアビーは仮想敵はバーサーカーだからNP効率が下がってるのがちゅらい 可愛いしアーツチェインで補えるからいいけど。
>>114
初期評価
「出ない」
今の評価
「いない」
こんな感じです>>155
宝具バフ30パーが三ターン続くのはやばいわ>>157
ジャンヌは初期だし、とりあえずジャンヌ入れば大丈夫みたいな感じだった(ような気がする。覚えてねぇ)けど、しばらくしたらスタンが結構目に付くようになったしまた別じゃない?>>157
あー 実は終局のマーリンピックは数少ないながら「引かなくてもよい」という評価があったよ
7章で使ってなおその評価ができるのは正直俺はわからん>>165
実はヒッジ程度なら単騎でいける
あとバレンタインも単騎で行ってた人いたような>>168
アルターエゴのビニールハウスですか……>>170
(一瞬ポ○モンの技名言ってるみたいに見えたのは秘密だ)>>165
周りが場持ちさせつつアビーもNP配り、スキルで相手を追い詰め叩きまくるのが凶悪だしね
最初あのスター集中率見たときかなり驚いた>>157
ジャンヌは初期こそ評価されたが6章辺りから落ち込んだ感じ
鯖が充実してきたからルーラー使うより有利クラス使う方がいい、バサカにしかweek取れない、宝具のデメリットが大きいって感じで、アーツパが出回った頃もコスト0のマシュより優先して選ばれることはまずなかった
今は弱体解除になって爆上がりだけど>>172
足ならいいんじゃない?>>164
こういう遊びが楽しいあの唯一無二の可愛さがある時点でCTの長さなんて些末な問題だ
可愛い!ちっちゃい!強い! アビーはそれだけでいいんだ…(280連爆死してもってないけど>>181
使えるけどジャンヌじゃなくても良いがジャンヌだと時間かかるけど楽だなってなるのは大きい>>175
マーリン分の素材を回収後は他の魔神柱の襲撃を行ってウマウマだったなあ
鎖たっぷりで美味しかったです>>188
そんな時もあるさ ハハハハハ(アビーと北斎両方持ってる事実に嫉妬>>181
単騎性能高いから大体の相手になんとかなるからね>>182
もっと言うと単騎の性能だけを見て、全体運用を考えていない節すらあるでさって、情報くるかなくるかなー?
>>193
Twitterでスカスカシステムについて解説してる人いるから見てきたら?>>189
A3枚にグリッターつけて凸タレつけて星バフ50%渡せばいけるぞ!(そんな手間かけるなら別の方法使った方がいいといってはいけない)>>189
オラッ、キュケオーン食えよ!! 2杯食えよ!!>>182
本来の方法とはこのキャラが好きかどうかでいいのさ
術ジルで恐怖をまいても良いしサンソンでシャンタック狩っても良い>>193
アキレウスがNp効率Up1Tだし宝具5ヒット
巌窟王がNP効率3TUP宝具8ヒットだから巌窟王で回れるなら巌窟王のがハードル低いと思うよとは言えパーティー運用は手持ちの個人差あるからな
>>202
トリシューラかなんかかっての!!>>203
まだ月曜日だし、多少はね?>>195
情報だけなら18時からそれなりに過ぎたタイミングでくるかもしれんね>>202
だって神話で修行感覚で宇宙作ってますし…いや告知きてね?
水着ジャンヌオルタ!?
いや、発表来た
FGOで出てるWジャンヌとはたまげたなぁ…
うっそやろ君が配布?!
>>202 よくこんな落雷雨の中外歩けるな。インド人ってゴム人間なの?
茶々以来久々のバサカ配布っすね
水着邪ンヌ配布とはたまげた
ジャンヌを出すならオルタも出す…社長め!まさかアルトリア顔の欲求をジャンヌにぶつけるなど!
フォーリナー反応って、また期間限定フォーリナー増える可能性が・・・?
社長仕事しすぎぃ!
何なの、何の前兆なのこれ!?「今年の水着はジャンヌかな?オルタかな?」
「両方実装します」
「!!!!????」ファーリナーの新キャラか水着があるってことかいな?
ジャリイ「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」
エリザ「そーよそーよ!」>>218
まあ元々配布予定だったし、いつかは来るかなーと思ってたサマーフェスティバル……?
え、もしかして普通にやるのか……!?配布邪ヌ・・・?
フォーリナー反応て
>>220
マジかー
水着フォーリナーも来るのかこれはサマフェスってどういうことや…すっごいドストレートな夏イベ来たぞ…
ジャジャジャジャ邪ンヌぅぅぅー!?
>>220
ストレートに海じゃんやったぜこれはどストライクな予感>>212
金時は要介護じゃなくて暴走バイクにジェットエンジン搭載しただけだぞ>>192
これはリリィも含めて3姉妹勢揃いの予感ウッソだーどうせ絶対イベント開始で確実にイベント文とタイトルが変わるんだ。あたしゃ知ってるんだよ!!
どんなサーヴァントでも出始めの評価が不安定なのは仕方ない
どう使うのか?本当に強いのか?育てる手間に見合うのか?
ここら辺が出始めの頃は不明だからぱっと見でわかりやすい強みが無い限りは
〇〇が足りない、CTが長い、〇〇に近い性能?って議論と調査と研究が始まり
時間がたったら「この鯖は〇〇が強みで○○が弱点、評価は〇〇」って固まるぬ配布かぁ。バサカってどこが狂ってるんですかねぇ
>>234
これはロビンの出陣率高いっすね(大体星4以上で特攻が固めてある)>>234
やっぱり霊衣の我様はキャスギルだったか。彼氏が来た途端水着になるジャンヌとファヴニールが来た途端水着になる邪ンヌ
>>220
お、新フォーリナの予感!
是非とも、しまどりる氏に・・・配布邪ンヌとか運営やさしすぎかよ!
どうせ
水着どころじゃ
なくなる配布邪んぬかー
白ジャンヌもいるしジャンヌ二人とかうれしい>>242
エドとロビンが着込み過ぎててどうか恒常フォーリナーで手心を…
水着のフォリナー
―――つまりまた触手!!期間は近日かぁ
今週だとはおもうけどジャンヌオルタ配布めっちゃ嬉しい
例のクジラ騎乗ジャンヌがフォーリナーだったらどうしようかなw>>253
大丈夫だ 水着になればクハハハハと笑う>>260
木か金曜辺りかな?海…フォーリナー…あっ(察し)
>>234
去年のだけじゃなくて、既存水着全部対象なのありがたい配布ジャンヌとか運営最近飴あげすぎじゃないか…?大丈夫?そろそろ鞭くれてもええんやぞ…?(狂
(水着邪ンヌの配布という福音に、私の魂は法悦で灰となった)
そういや水着邪ンヌ、髪は素で長い状態か?
>>228
水着ジャンヌが神風魔法少女でフォーリナーとかじゃあるまいな?>>255
いやまだアルトリア枠がいるはず
流石に無いか、今回は顔枠だけか?>>249 あー!!!そういやそんな伏線あったなwww
ひゃっふぅううううう邪ンヌ配布ううううう
フォーリナーなら水着アビーもワンチャンあるかなー
宝具は単体かな?
まだ単体宝具のバーサーカー配布なかったと思うし鶴岡さんやったね!
またジャンヌが増えるよ!>>261
もしかして今回の水着ジャンヌってノーデンスの力宿ってる?>>270
サンタリリィと同じ感じじゃな(襟足に部分伸ばしてる金曜日開始かなぁ
邪ンヌが配布は予想外だったけど嬉しい!
はよう他の水着鯖も知りたい黒星紅白縛りなのか分かる時が来たか…
もし縛りなら俺はフォーリナーの為に石を集めガチャを回すだけの機械になる>>281
ワルキューレを忘れるとは何事かエドモン大丈夫?暑くない?
配布邪ンヌは良いんだけど肝心のガチャ内容は…?
フォーリナー?
フォーリナーのヤドカリでしょどうせ()仮にフォーリナーが既存鯖の水着なら誰がなれそうだろ?トリスタン?(無知)
>>282
まぁ火山でワンチャン>>267
スカディという鞭を最近くれたじゃないか
悔しい!でもガチャしちゃう!ビクンビクン>>288
せやな(CCCイベント見ながら)>>283
そういや女神コロンビアがバニヤンイベでアルテラに乗り移ったりしてましたね>>263
後ろに全体宝具と防御系宝具と単体宝具も欲しいな水着邪ンヌがガチャだったら即死だった…ありがとう…配布…ありがとう!!、
CM(映像はイメージです)はいつからやるかな
水着社長枠2つ…だと……
長い期間をかけてついに邪ンヌが配布で登場か
本来なら最初の配布鯖となってただろうが三年かかるとは…>>282
そりゃうどん屋の前でサムライガールと女神がツーショットでSNSが大盛り上がりよ>>284
ギル様がいる理由も分かってしまったなww俺は戦術以前に鯖が育ってないから、まずは種火だー
ついにオールジャンヌ(+ジークくん)パーティが出来るな…
クリスマスにポコジャカ増えるのは我が王の特権とか言ってた聖処女…>>310
今日の夜中あたりあるといいな!初期の頃ちらっと構想にあったジャンヌ・オルタ配布が形を変えて実現するとは思わなかった
>>307
特攻内容にもよるけど低レアがロビンとマシュだけだと礼装積きつくなりそうだよね>>305
帝都聖杯奇譚は予告通りだったなこれは……雑魚エネミーがフォーリナーでいっぱいになる??Wスカ狂スロで行こうと思ってたけど怖い!ヒィ!!
>>315
大体公式は俺らの予想の斜め上をかっとんでくれる
そこに痺れる憧れる今年の水着鯖なかなか焦らすな…
現状牛若を招きたいが、もし槍上の水着も来たら色々ヤバい>>273
配布としてならジャンタが先にいるのである意味二番煎じじゃ……とか思った>>255
SN枠でライダーさんあたり来ると踏んでいたから2枠予想は当たったがまさかの邪ンヌ!
逆にSN枠などの作品枠が今回無いとすると予想困難だな>>314
ジャンヌ自身は増えてないから……ジルが生み出した邪ンヌが増えてるだけだから……(JKと神風から目をそらしながらこれにはジルの目もギャグ漫画のように飛び出す
フォーリナー反応あるって言ってるのにバーサーカーにクラスチェンジした邪んぬ、水着にうかれてしまったのでは?
>>328
サマーレースとかでいうバベッジ先生とかはいないの?とかじゃない?>>310
CMで本性を現すと予想配布狂邪ンヌがアヴェジャンヌみたいなスキル構成できたら火力ヤバ過ぎるけど流石にないか
>>331
邪竜の彼女が悪で無いと申すかイベスレではさ別に再臨画像とか霊衣の制限いらなくない?
邪ンヌが配布そしてバーサーカー
舞台はハワイ
3人目のフォーリナー
邪ンヌ持って無いんで凄く嬉しい!
舞台のハワイが今まで1番無難だね(多分色々ありそうだけど)
3人目のフォーリナー……3人目⁉︎
(ゲットせねば)>>335
ああ、最初の水着イベでその存在は匂わせていたな!海辺でフォーリナーとかモロクトゥルフじゃあありませんかね
>>346
いやいるでしょ>>319
あなた、電子の海でスキル発動しまくって暴力のアルターエゴしてたじゃないですか>>344
真面目な予想が外れてふざけたコラが当たることってあるよね(セイレムスレの狂気のコラを思い起こしながら)ハイハイ。どうせハワイで女神ペレとか出てきてわんやかんやかと思いきや海底からルルイエが平行移動しながら出てきて第2ラウンド開始でしょ?うんうん。それこそ水着イベだね分かるとも
これ時系列いつだ?
去年はもうレースが入ってるし…>>343
星4、星5バーサーカー界隈は結構な激戦区だからどういう立ち位置にくるか楽しみ低レア特効少ないから、ロビンとマシュマロはフル回転だな
>>319
最初は浜辺(初~中級)
あとは海底(上~以上のランク)になりそう>>341
そもそま光が殆ど届かない監獄島の奥深くでの生活長かったからなぁ、エドモン>>281
「「「 」」」なんだよジャンヌ姉妹、もうシリーズ数がエリザベートに並んでしまったやん。
>>234
こうしてみると巌窟王だけ絵柄独特なんやね>>352
サーヴァントユニバースの刺客JKか…大丈夫、夏イベだから…海でキャッキャウフフなんだ……cm…電子の海…本性現したね…ウッ頭が…
海でフォーリナー(クトゥルフ)ならルルイエがきてもおかしくないよね
でもクトゥルーは北斎さんがもってるのとは違うのかな>>281
ワルキューレ3騎描いて養分を補給して、その養分で沖田オルタ、水着ジャンヌ、水着邪ンヌを描く
社長1人による需要と供給であるジャンヌダルクオルタの配布とかまじでうれしいんですけど!!!
毎回ほしくて回すけど手に入らなかった自分への救済か!!流石にキアラには行き着かなかったか
良かったような残念なような>>319
「はは、マルタさんはいつも暴力的じゃないですか!(^ω^)」>>331
救国という自分の目的の為に沢山の人犠牲にしたから火炙りにされても仕方ないしとか思ってる子だよ>>359
キアラも行くってさーなんとなく邪んぬは単体宝具な気がする。
>>355
女神ペレは今のご時世出しづらい・・・
キラウエア火山に関係してる女神だしな前半で出店やゲームで祭りを楽しんで
後半はクトゥルフ漂う肝試しかな?>>304
他にも同じこと思ってた人いてすげー嬉しい
デジモンは全部名作だから気になった人は見てくれよな!>>337
フォーリナーが敵とは限らないし……巌窟王や邪ンヌとかアヴェンジャーズが相棒だったら滾るな
>>359
メカエリチャン……>>359
フォーリナー絶対に許さない院⁉︎そんな楽しそうなイベント概要語られても対ショック姿勢は崩さんからな…わかってるんだからな…つーかフォーリナーとかチラチラ不穏だなおい
水着スカサハ、水着イシュタル、水着邪ンヌが配布とかこのラインナップだけで本来ガチャが大回転しそうなメンツね
水着配布が限定星5になる法則はもう確定したようなもんだな
>>349
そうだった、失念してた
って事はうちのワンワンとシンシンが輝く可能性・・・え、無い?まさかゴルドルフおじさんが8カ月もイベント出禁とは…
くー焦らすねー
まだ配布がわかっただけかー別に、海の家を経営しても構わんのだろう?
さーて、半額のうちに狂種火稼ぎに行ってくるかー
交換報酬で秘石・塵・オーロラきたらもうそれだけで神イベですわ(システム構築周回苦行勢
>>381
こんなリゾート見たこと無い!(だって漂流した君達が作るんだもの!)>>389
ゴルドルフおじさんが居たらあまりの勇士っぷりに事件解決しちゃうもん ヘラクレスが仲間になりづらいのと同じように海のフォーリナーとかダゴンとかガタノゾーアとかどう考えてもデカブツ出現のフラグとしか思えない
>>304
術ギル「何故」
ロビン「俺達は……」
エドモン「クハハ! 俺を呼んだな!?」>>395
てかハワイって交霊場所なかったっけクトゥルフ系のブリリアントサマーとマシュの霊衣解放もしてくれるか気になるね
今回水着鯖が全て明かされてないのがスゴい怖い…配布が邪ンヌでさらにおそろしいわ…
賢王様、せっかく水着を着たのに肝心のセイバーさんがイベントにいない説
ハワイの時点で獣国武蔵ちゃんの話しか思い付かない
つまり水着武蔵ちゃんがくr>>408
ボートで倒してやんよ>>398
指輪の位置が位置だから死の結婚指輪(ウエディングリング)に見えてしまってすまない…>>407
モノリスがfgoにも出たりするのかな?>>392
何この可愛い生物坂本さん鯖が
剣槍騎術殺狂裁讐+異?と結構充実しちゃっている件。ロリンチちゃんはまさかの弓?w>>394
水着にうかれすぎてうっかりしてたんだよきっと。例年通りならあと4体の水着サーヴァントが残ってるんだよなあ
>>393
アルテラさんかもとは思うんだけど、また派生するか?と言われるとうーん…でも一応ジャンヌシリーズもそうだしな…リゾート……普通じゃない。
はっ!DEAD ISLAND!イバラギンと牛若を引くッ!引いてみせるッ!
Q多数hitでNP効率持ちで来てほしい
そういえばジャンヌ2人が絡んでフォーリナー関連
…わかったぞ!黒幕はジルだ(直感E-)>>410
逃げた説>>352
二女はバーサーカー……姉よりすぐれた妹など存在しねぇ……そうか、なるほどちょっと社長ハッスルし過ぎなのでは!?
クトゥルフは船での体当たりが弱点だ、つまり黒ひげをぶつければいい!
海、フォーリナーで現在の登場人物で因縁がありそうなのは
葛飾北斎のとと様だけなんだよな。>>412
海あるし最後はみんなでI will 撤収でもするんです?>>435
一応文章を信用するならサーヴァント護衛に付けてるからシャドーボーダー発はなさそう>>437
スカディ様に全部貢ぎました
なお>>436
なんかシグルドかき氷屋やってそう(偏見ぐだ「新所長ちょっと水着イベントに行ってきます」
ゴルドルフ「ちょっと待て!水着イベントとはなんだ?どこへ行く!?」水着ジャンヌとかジルが歓喜しすぎて
神への信仰を取り戻すんじゃないだろうか…え?邪ンヌさん配布なの?マジ?ちょっと頭の整理追いつかない。個人的にもう既に神イベというか夏バテ吹き飛んだというか。
バーサーカー霊基なのはあれかな?アヴェンジャー的に考えて水着ではしゃぐとか自分のイメージじゃないけど遊びたい気持ちは有るのでバーサーカーになれば狂ってるんだし何しても問題無いよね的な思考なんです?ギルがくるとアルトリア参加しない怪奇現象君強すぎませんかねぇ!
賢王とアルトリアの会話みたいんじゃ…みたいんじゃ…ハワイの鯖…プリンス・カメハメの実装だな!
>>428
せやでw
立ち塞がる壁は正面からぶっ壊すのがうちのフォーリナーズの流儀だ>>437
スカディで擦りました+ログボ、50日石も吸われて貯蓄無いです嘘予告繋がりでBBちゃんも水着になるな!!(千里眼E)
>>438
イアソン実装の可能性浮上?>>454
謎の保険医S「どん判ドブ金」邪ンヌが相変わらずジャスティスバスターで来るのか、それとも……。
個人的には全体quick……が良いかなぁ?カメハメハ大王もきてしまい、宝具がマジでかめはめ波のパロしてきたら流石に笑う
敵がフォーリナーならまさに水着邪ンヌを使うべき・・・・・・体力的に無理だわ
水着ジャンヌ
水着邪ンヌと来てフォーリナー反応
リリィがフォーリナー化して参戦するのでは?
元々水着みたいな格好のスケベサンタだけどフォーリナークラスのJKジャンヌという可能性も高まって来たな
……フォーリナー、これまでの白ジャンヌとは違う、だからジークを知らな……うっ!!頭が!!!
さて、この昂る興奮を更に上げるCMの公開は何時かね? カードの準備は良いか? 俺はまだだ!(コンビニダッシュ)ハワイといえばカメハメハ
カメハメハといえば…
そうかフォーリナーの正体は…!>>437
へ、もちろん無いぜ>>444
知らんのか。ヴァルハラという止まらない限り道が続く場所で止まらねぇからよ………止まるんじゃねぇぞ………>>463
竿役今年の水着イベWジャンヌってマジですか!?
配布でバーサーカーとか過労死組の仲間入りなのでは?
>>465
そうだね……
まさかディルムッドが猪にやられて離脱とはね……>>422
つまり水着武蔵ちゃんの可能性がまだ残っている!?
武蔵ちゃん来い!あと巴とセミラミスとパラケルススの水着も欲しいぞ!>>462
あの人の誕生の時の雷の話と、火山関連も合わせてマグマと雷の合わせ技なのを宝具でぶちかましてきそう>>434
それね
ついにうちにもジャンヌ三姉妹が揃うとは賑やかになるぞぅ!>>463
割と需要あるフォーリナー来るってことは神性持ちだから水着ノッブ持ってる人は育てておけば安心だね!って思ったけど君バーサーカーだったね……。やはりヤコブ絶命拳は対神性にて最強……。
まぁ水着マルタさん使わんでもメカエリチャンいれば十分なんだけどさ。にしてもリリィが来たからぬが配布になる可能性は考えてなかったな。今のうちに狂種火のキープでもしておこうかな8月のジャンヌファンクラブが厚くなっちまうぜ。
>>467
ぶっちゃけそれに近いと思ってる
だがエドモンが「聖女には聖女をぶつけんだよ!」って作戦を立てた結果JKとジャンヌが最終的に合体しスーパー聖女になるかもしれない(貞子VS伽椰子並感)>>483
大丈夫デモンベインは強い子>>484
ジャンヌの方はガチャ産だと言うのに…エグい事考えやがる…>>437
この人の為に貯めてる。半裸だから水着のようなもんじゃろ。
ただ水着巴さんか水着ワルキューレちゃんが出たら放出するがな!!>>461
それだと水着配布全員が全体クイックってことになるな>>441
「クク」
「俺を呼んだか(難聴)」>>489
大丈夫?それ途中で船追い越してない?バシャバシャ音のするスピード的に。https://bbs.demonition.com/board/2421/
一応イベントスレが建ちました>>492
地球粉砕できるあなたより強い存在は多分そんないないスカサハニュースに出た
>>494
(プレラーティがついてきます)友人のLINEから「フォーリナー!!つまり水着ヒロインX!!謎の!!ヒロイン!!X11!!!」と荒ぶってて怖い
そもそも福袋で当てたヒロインXが次の日にレベル100スキルマ達成してた辺りヤバい片鱗はあったていうかイベント開始少なくとも火曜日以降だぞ落ち着け
>>502
ペレ様の兄弟の鮫王カモホアリイもいたね>>477
ビキニ水着を着たジル・ド・レェ(リリィ)[フォーリナー]実装か…>>508
お前も増えるんだよ!>>488
それな!今から座禅で待機ですわ>>319
フォーリナーは今のところ全員神性持ちだから、ヤコブ絶命拳してもいいぞ。
にしても拳法家も増えたな。ファリア神拳にヤコブ絶命拳、ファラオ闘法にバリツ……。あれ?ワダ絵のスカサハが中国でも知られてるんだ
海外でも配信されてるだけあるんだなぁ安西先生…今夜は二人で水着ジャンヌがしたいです…!
スカサハ「期間限定で」
イシュタル「人気者!」
ジャンヌオルタ「それが水着配布鯖枠よ!!!」>>498
邪ンヌ「アヴェンジャーに続き今度はバーサーカーで実装されてやったわ。アンタは引き続きなすすべも無く私にボコられるのよ!」
フォーリナージャンヌ「え?」
邪ンヌ「なんでアンタフォーリナーなのよォーーー!」>>518
第3再臨か…>>502
メグちゃん、そういや来月映画公開ね
楽しみ>>463
fate zeroを描いた真じろう氏のイラストにもBL要素ありの狂気入り混じったイラストがあるから需要はあるかな。大丈夫ジル?心停止してない?
>>365
大丈夫?インスマス面になってない?フォーリナー反応があるイベント会場にバーサーカーで向かうジャンヌオルタ可愛い
>>518
これで邪竜や海魔が乱入してたら笑う>>530
もしジャンヌがフォーリナーだったら……どうなる?>>531
いや弓王借りてヴィヴィアンしまくる攻略、オニキは保険なんだろう…謎のCCCコラボパターン臭がする…
>>536
やはり黒聖女ファイアホイール.....邪ンヌは彼女にしたいタイプだ
マルタさんを含め(ちょっと!?)
ヤンキーっぽい女性はなんか話しやすい>>533
今ガチ泣きしてるからそっとしておこう……>>537
金髪···三つ編み···確かに(狂化D>>537 これ再臨が凄いってネタ、まさか再臨すると黄衣の王(神風魔法少女ジャンヌ)じみた姿になってくとかじゃないよな…
>>519
アビーちゃんがBで北斎ちゃんがAだから、次のフォーリナーはQかなぁと考えると
イメージ的にはハスターさんが来そうな予感>>534
クトゥルフ縛りという訳ではないみたい(詳しくはテラリンクで)>>543
フォーリナー補正とジャンヌ補正が相殺して通常ジャンヌがくる>>543
ルーラーのジャンヌがガチャで出ればなんの問題もない。>>450
つまり武蔵ちゃんのファイヤーリンボーダンスが見られる!?>>537
ヤツはマイクロビキニも残してる…この意味がわかるな?水着イベで来るにはうってつけなんだヴァッ嘘邪ンヌ配布?
口座が…守られた…!!!
DWさまありがとう!ありがとう!今年の夏はKKULGDじゃああああ>>541
こち亀でやってた、
雪平鍋を熱してケータイ充電を試すんだ!術ジル的には愛娘が夏にちょっと背伸びした感じかな?
なぞの興奮で眼球飛び出してそう>>560
オルトリンデが白いパーカー着て海の家で店員やってるんです?今んところ既存鯖でフォーリナー適正のキャラって言うと
アルテラさんかな?
ワダさん枠の星5フォーリナーのアルテラさんが来ると予想(妄想)しておこう>>546
CV山ちゃん来たか>>523
別にイベント始まっても無いですし
ネタに飢えてんだからイベントが始まるまで勘弁してクレメンスそういえば邪ンヌの派生はリリィも水着も配布だから無課金に優しいんだな、めっちゃマスター思いやん!(なんか違う)
>>562
天草とトリスタンの夏休みが終わりそう>>568
バニヤン警察だ!>>458
イベントまでには間に合わせるw
(QPが足らんのよ…)>>568
バニヤンはバニヤンだ!バニアンでもイリアでもない!フォーリナーの条件は
・狂気の内にありながら純粋さを失わない
・狂気に呑まれながらそれを逆に呑み尽く
・外宇宙の力を宿すモノ
の3つか…まさかの配布がジャンヌオルタで驚いたな
(600万900万記念キャラつながりで)殺生院さんは流石に対象年齢上がりまくっちゃうからダメだったかあ…
お祝いの言葉も(ピー音だらけになるから)言わせてもらえないくらいだし仕方ないか>>575
触手種が強くて嬉しいシリーズプレラーティなら適正もって出てきそうだな
話題も分散するしここでもどうせイベントの話止めないだろうからスレ立てが早すぎるのも困りもんなんだよな
>>568
ムーンキャンサー
と言う冗談は置いといて復刻も含めて良いなら期間空いてるのは僅差でセイバー(去年の秋のエリちゃん)
って言っても去年の秋からアルターエゴも入れて大体のクラス来てる>>541
はやく発電鍋を沸かすんだ!>>584
少し前か始まってからでいいと思うんだよね専スレ化>>581 キャットがマグロに乗りながら伝説のフィッシャーマンのごとくやってくる可能性もある
>>585
じゃのう 一段落すらしてない先延ばし状態の向こうでこっちに呼ばれても困るけんの>>586
去年一昨年で描きたいアルトリアを描き切ったしメイドも思う存分語りまくったし
アルトリアとメイドに向けられてたエネルギーが別の方向に流れてるだけだと思う。
基本的に仕事だろうが仕事じゃなかろうが欲望のままに描いてる人だし>>585
普通に今まで通りアッティラとしてのアルテラで来て
その上でアルテラサンタみたいに何かしらの片鱗が見えるとかに収めるでしょう>>580
水着オルタちゃん配布で本当に本当に本当に嬉しくて魂五体投地してるけど、キアラ様リリィ なら水着ワンチャンいけるんではむしろ欲しいと思いました(こなみ)>>586
他の仕事が終わって時間ができた説
例えば月姫リメ・・いやそれはないか笑去年近衛枠なかったから今年は近衛枠でシロウちゃんプランBだよ
違ったら島原の海か黒海に粉々に砕いて撒いてくれてもいいよ>>595
なんでやヴァナルガンドの話してたやろ!>>595
あっちはネタバレ満載の話題の場所であって今向こうで話す話題もないやね>>591
いいなぁ〜〜うち2人しか持って無い>>598
つまり今年の舞台はケルトではない・・・?
文面通りハワイが舞台ってことでいいんだな?サーヴァント・サマー・フェスティバル……SSF……つまりこれは……
>>601
Wスカディメルトはやったけど、脳汁出まくって溺死したわ
スカディたちにメルトウィルス影響ないし、自力で星も生成出来るからクリティカルも出しやすい
くっっっそ強くなった社長業で忙しいだろうに
沖田オルタ、ワルキューレ、Wジャンヌと
立て続けに社長絵が見れるとは嬉しい話じゃ(エイプリルフールしか世に出すものが無かった時代を思い出しつつ)
良い時代じゃな〜>>577
さては残量報告楽しんでるなオメー?
例年だと☆5が2、☆4が5(内配布が1)の計7騎が新規実装で、今現在ジャンヌ、牛若丸、ばらきー、ジャンぬの4騎が明らかになったな。残り3騎はどうなるやら……。男鯖の霊衣があるからいるのかすら定かではないけどさそういえばフォーリナー適性有るアルテラとも関係有ったなジャンヌ
CMは何処が最速なんですかー!
去年はアルコ氏が過労枠じゃったが今年は社長か……
トゥルッフ・トゥルウィス(円卓総出で倒した魔獣)→グガランナ(神の牛)→
やはり今年も神獣クラスが来るんだろうか...メンツの霊基が軒並み高いし日本鯖割合多いし...日本神話から来るか?
大百足、九尾の狐、二つ岩大明神、TSUBAME...イバラギンいるなら土蜘蛛とか八岐大蛇も考えられるのか...今更だが日本神話の神獣ヤベエの多すぎじゃね?
個人的に外宇宙の関係がありそうな、やりそうな神獣というと九尾の狐...天照大御神に近いのが来そうな予感>>609
クイックアップ(バスターと混合)があるから…
はい勘違いしてました>>613
もしかしたら、これからさらに忙しくなるから一気に消化したのかもね>>612
月姫R&コラボ来たらハサンしちゃう.......
でも聖杯DTは姫君で卒業するって決めてるんだ>>595
友達の友達の友達ぐらいにはfgoに関係してること話してるから…たぶんスカサハ☆ウオッチ
ってSEIKOじゃねーか!
SEIKOじゃねーか!!(SEIKOファン
スカサハ腕時計ニュース
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20180726152/>>621
ハワイって海関係の神や王多いから、彼等がその辺で知り合った感覚でダゴン連れてきたことが原因で大騒動はありえるかも>>595
海洋生物とサメ映画と設問と大喜利とfgoの話はしてたから…>>544
BBちゃんやっぱり引き続き修正作業してるんかね…
「虚月、帝都、サバフェス+後編」で完了だろうか?>>624
・販売価格:(時計単体)¥45,000(税込)
(ウォッチスタンド付きセット)¥48,000(税込)
・お届け時期:2018年12月下旬より順次出荷
・発売・販売元:株式会社アニプレックス
※ お届け時期は変更となる可能性がございます。
※ 当商品は受注生産商品となりますが、 製造の都合上まとまった数で順次製造しまして、 2018年12月下旬より、 ご注文順に発送してまいります。 全体の注文数によってはお届け時期が大きく遅れることもございます。 予めご了承ください。
・予約受付期間:2018年7月28日(土)0:00~2018年10月8日(月・祝)24:00
※ 当商品は受注生産商品となります。
※ お客様のご都合によるキャンセル・返品は承る事が出来ません。
受注生産なら値段はこんなもんかな>>617
ワルキューレで息抜きしたからセーフ>>600
これは舞台裏から今まさにステージへと駆け上がるアイドルですわぁ……(P並感)>>591
誘ってる風なのが三騎…剣が2016ブレエリちゃん、槍が邪リィ以降来てないのかな?(復刻と父上リリィ除く)
今夜何かcmの流れる疑いのある番組はあるのか磯野ぉ!!
はよcm!はよ!おねげぇだ!
>>628
まぁ特攻範囲的な事もありそう>>605
謎の沖田X「いえいえまさかの三枠あって魅惑の太もも美少女剣士さんが実装されるかもしれないじゃないですか!えっ、あり得ないそんなー」なに、今回の黒幕プレラーティだったりするの?
>>628
近衛絵の父上とジャンヌ全然違う顔だしね>>628
沖田さんは出たときまたセイバーじゃねーか!って言われてたしそうなんじゃない>>640
アビー!アビー!アビー!>>600
今までのイベスチルを使って一番面白いサバフェスコラコンテストという電波を受信した>>437
(ホームズ復刻に全部つぎ込む予定なので水着に使う石は)ないです
ホームズがすぐ来てくれれば水着も回せるな!(フラグ)>>628
ジャンヌは違うけど沖田は完全にアルトリア>>639
どうせオーバー□ードⅢとかでCM出るぞ(前回のCM>>648
水着ヒルデさんはやめろ、私が死ぬ
あとシグルドも倒れる>>641
(^∀^)……。>>606
ランサーそんなに少ないのか…待てよ、去年テーマソングが出たんだからジャンヌが主役の今年も出ていいのでは?
歌:
坂本真綾で。だが待ってほしい。フォーリナー枠としてサーヴァントユニヴァースからの使者が来ることもあるのではないか?
次のフォーリナーはサポート系とかだと面白そうだなぁ
ターゲット集中持ちの盾鯖とかも良さそう>>660
それ出されると財布がきついのでやめてー(対バサカの壁運用で北斎とかアビー看板娘使いながら)>>628
ジャンヌに関しては多分顔立ちそのものはぶっちゃけ似ていない。魂だけじゃ?
Apoでモーさん本人も周りの人も「父上にそっくり!」とか「赤のセイバーに瓜二つだぞ!?」的な反応は皆無だったし>>629
SEIKOのクオリティは頭おかしいからな
その値段ですら安いかもしれん。表の記事でハワイを語る武蔵ちゃんの話を出す管理人の鏡のめれむさんが!
>>659
3人目の魔法少女なジャンヌ……霊衣開放記念ということで岩窟王さんのピックアップ期待してガチャ回さずに待ちますね…
>>668
マーリンの宝具に相手アルトリア特性付与?天草くん大好き僕「ジャンヌ、邪ンヌ、巌窟王のメンツ揃ってて出ないとかないやろ」
冷静な僕「お前ぇ!もし出なかったらショックで死ぬんだから期待しすぎるなよ!!冗談抜きで!」
頭近衛先生な僕「よっしゃプランB確定だな石買ってくる」>>628
アルトリアの顔自体も翡翠寄りとも言われたりしてたね。
この顔関係の辺り、ファンというより公式がモロにネタにしてるからややこしいが>>672
令呪もいらなかったけど日付跨いだジャンヌがフォーリナーでダゴンくっついてる説
- 678名無し2018/08/06(Mon) 19:05:53(1/1)
このレスは削除されています
待てよ?
水着ヒルデが来るなら
ルーンの力で水着静謐ちゃん(ほぼ無毒)もありだろ我に勝算あり茨木ちゃんは必ず手に入れる
夏へのウキウキを隠そうともしない復讐者達に新宿のアヴェンジャー達は何を思う
>>674
水着になったのはただのジャンヌではなくサーヴァントユニバース産だったとしたら?ついに邪ンヌが来てくれる……
新宿の衣装をぜひとも来てもらわねば!
え、着れない?ナンデナンデナンデ>>681
ここで巌窟王PUあれば来年も確定するからほしいところ
それにあればなんとか550日の大台はまぬがれるし復讐とか関係なく楽しそうな邪んぬが見られるならとても良いですよ。絶対かわいい。
>>682
画像>>657
ちょっと魔法のカード買ってくるなんかもうカルデアからサーヴァントが勝手に出てくのも感覚麻痺してるから大した事に感じない
フォーリナーといえば触手、触手といえばジル、水着鯖にジャンヌがいる。つまり…
武蔵ちゃん、ハワイで女神ペレと一悶着会った的な話してるよな。
正直ジャンヌと巌窟王で石が飛ぶ予定だったから、邪ンヌが配布なのめちゃくちゃ嬉しいな…(なお残りの水着鯖)
>>661
こう見るとぬちゃん凛々しい顔してらっしゃるねえ
某一方通行的なアトモスフィアを感じる>>685
アラフィフでクリアできるのか、すげ>>681
巌窟王がピックアップされるとしたら、後半戦かな?
去年の後半戦で、前半戦から出てた既存サーヴァントがピックアップされたわけだし>>697
いけずぅ!>>683
地球のクトゥルフ神話の邪神という殻被ってるから、今回の場合はクトゥルフ系の殻ではなく似たような特徴のハワイ神話の怪物とかの殻を被るかもしれんね。似てるから案外合ってるかもしれんし
悪魔蛸ロゴ・トゥム・ヘレとか外宇宙の何かの殻としては相性いいかもジャンヌがもし黄衣の王のフォーリナ―で再臨でデザインや宝具が変わる仕様ならクジラやイルカたちが■■■■■■■■や■■■■■■■■になったりする可能性もあるのか。
>>694
暴力司っててハワイの神でも危なっかしいしね。
一悶着だけで済んだのはむしろ武蔵ちゃんが凄いよ701
外宇宙のクトゥルフ神話と地球での伝承としてのクトゥルフ神話に差異があるのかもしれないふぁ!?
昼寝から目覚めたら夏イベ告知しとる!??
……なんだ夢かまだ見ぬ水着鯖の公開が待たれるな…どのタイミングでガチャを引くか見極めなければすぐに消失しそう。
>>708
いや夢じゃねえよ! ボケェエ!!>>683
型月のクトゥルフ神話はよぐわがんねってやつだからね、でも出てくると元来の型月太陽系宇宙にはいない存在だから宇宙の法則が乱れるっていうやつ>>706
なに?口からわっかを吐き出すのではないのか?>>705
本来形なんて無いというか見えないものが普通だが、地球人のクトゥルフ作家達はもしもこういう神がいたらこんな風に見えるだろうという仮の形を当て嵌めたとも見れそう
外宇宙の存在はあくまでその形を被ってるか、地球人限定でそういう風に見えてしまうのかもね新情報出て来ると
人が集まってるの見計らって
単発で何かしらの批判(火種)持って来る奴等が現れるんだなココ>>706
グラディウスじゃあるまいしそんなことしないやろー>>585
くるとしたらそんなガッツリではないと思う、水着だし
ワダアルコ枠、アルテラさんもだけどヴォイドエリちゃんもありえるか…
いやドレイク船長が水着でくるの諦めないぞもしかしてさ、刑部姫のバレンタインってこれの伏線?
>>717
結構童顔よね、士郎
本人も気にしてるけど>>726
赤いきつねだな?>>720
獣国の発言的にはハワイ居たみたいだし期待しようぜ>>723
やったー!
貯めた石で間に合うかわからないけど当たると良いなぁ>>732
オリヴィエさん可愛いんだよなところで水着では本来考えられなかった絵師被りだが、キュケオーンさんのエンカウントはまだゼロではないと思っていいのだろうか
(ただの社長サプライズとかは聞こえない)ハワイ神話の神々に会いに来たついで感覚で水着ケツ姐きたりせんかな
>>722
もう聖女はジークに首輪でも付けとけよ(目を逸らしつつ>>734
もう全判明もそう遠くないだろうし期待するだけしてもいいんじゃない?>>634
ガチャの方にも浴衣の子が出る>>738
この時が最期やな水着イベ終わってすぐか終わる前位だったし(休業)>>742
そーでもない
最後にアル中出ちゃうだけよボーダー内で流しそうめんとか、
ビニールプールとか、マシュの…水着とか!
ちくしょう後輩が可愛いすぎる(^ω^)スリスリ>>739 交換に全金100と全銀100あるだろうし多少緩和されるやろ
平成最後の水着イベントの予測が出来るのが今夜までとかなんかすごいエモい
スカサハがマーリンやホームズのように超強鯖だからと無理してガチャしても、次の水着鯖が水着ネロのように同じく強キャラである可能性も低くはないはず
よってスカサハ撤退は敗北ではないのだ、戦略的撤退なのだマシュの新しい水着霊衣実装はよ
水着ガチャが荒れるな…
>>752
彼はハザクではない(無言のスーパーノヴァ)ジャンヌオルタ来るなら夏オルタと組ませられるんだなー。
水着礼装も気になるなる
マシュの新しい水着くるとしたらビキニマシュ解禁かね。
>>762
そこに魔法のカードがあるじゃろ>>758
ですよねー
言ってみただけですスレの速度はやくないか…?これが水着の力…
>>742
大方の有力情報はさんざん見聞きしてるから、記事では大穴の変化球投げてるんじゃね。
でも今回のは真面目に当たりそう……当たる、と思う。たぶん……。>>756
流石にはえーよホセ!
まあイベント始まって水着全員わかったら来年の予想始まるんだろうなぁ…>>763
俺の聖杯アタランテがより強くなるという利点があるのなら性能で見て引くという選択肢もアリだと思うの
もうダブルスカスカは諦めますが>>743
ふふ、そう思いつつ引いた水着鯖もイベントに間に合わせるために交換種火注ぎ込んだり種火周回するハメになるからね、今のうちに貯金ができるならしておくのよ……。なお鯖が来ない可能性があることは考慮しないことにする()しかし今回の水着でジャンヌ2人追加されるならジャンヌパついに完成するな
去年は水着ノッブとXがコンビで夏イベにでた。
そしてその対比として今年は沖田さんとえっちゃんがでる(予想)
社長はもうWジャンヌで枠を使っている、よって今年の水着枠の一つはえっちゃん(確信)
えっちゃん……だといいなぁ>>740
冷静に考えると今のジーク君も全裸だな…そういうプレイ?とか思ってすまない…(消し炭にされながら)>>746
お漏らしオバロのCM枠って今日の夜だっけ?ぬ配布マ?
>>764
管理人の引き出しの多い知識はホント長い事追いかけてるからこそすぐ引っ張ってこれてるからなぁ
羨ましくもありすごいなと思ったり>>773
当時のスレ民らの妄想
あとはドレイクと沖田とダヴィンチちゃんがいたんだよね。>>779
マよ
種火集めとこう今クーポン期間中だから課金するなら今だぞ。
>>755
荒れないガチャなんてありましたか・・・?(震え声)>>768
鮫や主人公とマシュのその後、飯テロ、とかここ数日話題がループしてた中で水着邪ンヌ配布、舞台はハワイ、新フォーリナーときたら盛り上がりで加速するよ>>740
これは失礼しました。水着はものすごく嬉しい
だがぶっちゃけ最近涼しい通り越して寒くて見てられない……(東北在住)
例年通り水着以外のなんか、せめてパーカー羽織ってる再臨に期待……
セーラー服やメイド服も来たし……あとは巫女服……? 遂にプランBの出番か(ぐるぐる目)>>764
呼符でピックアップ引いて今回は幸先良いですね!→討死 のパターンが多いこと多いこと…>>770
お前の婆ちゃん孫になんの恨みがあるんだよ邪ンヌが出てきたということは、同じ炎属性の哪吒は望み薄かなぁ
ク,ソダサTシャツ哪吒ちゃん見たかったんだけど高校野球見てたら水着イベントが予告されてた
ハワイアメリカフォーリナー
そうかラヴィニアだな邪ンヌは海外では「Jalter(ジャルター)」と呼ばれてて、すごく人気があるらしい。
ジャルタなら呼びやすいかもだ。>>789
だが、泳げる……!他の新水着誰かな予想の中でちょいちょい天草くんのプランBが挟まってくるの笑うんだけど。
水着ガチャかぁ…
一体何人のよくてよ教挑戦者がすすんで崖に立つことやら>>802
可愛いからもっと来年の話するか>>802
そこは酒呑水着が笑い出す的なフォーリナー完全にジルでしょうね
>>802
酒呑より先に水着になったイバラギンの明日はどっちだ>>787
ダルガメッシュやめーや!>>807
突き落とされるほうが悪い(暴言)>>811
アマデウスとサリエリにフルート吹かせなきゃ…https://twitter.com/hiroshi_/status/1026417413758234624?s=19
まひろちゃんもこう言ってるし…アンジョ=サン…無いですか…?>>810
ジャンヌが浮き輪持ってるし
その可能性は大いにあるな!>>807
突き落として無いよ
ただ一歩前に踏み出すために背中を刺……押しただけだ!>>807
背中を押しただけで落ちるとは思わなかった(棒)>>810
そもそもがジャンヌ自身が海みたいなとこで泳ぐ機会もないだろうし、十分ありえる「ハワイでフォーリナー?クトゥルフだ!ルルイエだ!」……ってなった一方で
「水着ジャンヌのクラスはフォーリナー!アビーちゃん水着!」
という反応も多いことに気が付いてしまい、ひょとして狂っているのは自分なのかとSAN値チェックに入るアタイ水着ジャンヌはクジラを呼ぶ一方で、水着邪ンヌは邪竜を呼んで攻撃していた
>>801
付け加えるならルヴィアの声の人もダルの家族役を演じているな>>813
諭吉何人いるかな
10人くらいならいけるけど>>815
やっぱりロリコンじゃないか>>787
ちくしょう!┌(┌ ^o^)┐ネタを強調してそっちを逸らそうとしてたのに!
そういや、ペルソナとシュタゲつながりと言えば、ブタトロンはメタルうーぱだよな。>>810 おいおいポンコツ指数限界突破かよ。可愛すぎかよ。
>>813
今度こそアビー&ラヴィニア二人で一騎のサーヴァントかもしれない>>789
……許された?水着ジャンヌがガチャが来てたらと思うと震えが止まらない
スカディに搾り取られた後なのよ…>>795
まーあまりに強光が過ぎるのでなんか羽織らんと逆に危ないよね
でもサーヴァントなら紫外線なんかに負けない!ヤッタネ!>>824
近衛先生を信じろ(Apoマテ)(FGOマテ)(サンタ一家)
あと冗談抜きで最近のサンタ一家路線よりはプランBのほうが健全だからそっちに舵を切ろう、いやマジで水着邪ンヌ、水着ジャンヌに対抗して宝具で鮫王カモホアリイと鮫の群れ召喚とかしてもいいんだぞ
>>775
実装済みの三人は、カードやスキルの構成その他諸々、なんというかアンシナジーの固まりみたいな感じになっちゃうけど、果たして水着二人の加入で改善・・・。無理やな片方バサカだし。でもそんな脳筋もジャンヌらしい(思考停止)サンタ新宿水着とセイバーオルタと邪ンヌの登場タイミングが尽く被っているという
>>836
荊軻姐さん忘れてた。>>820
0/1D3でどうぞ後半はルルイエが浮上してきてクトゥルフ神話TRPG始めるのか
ちゃんと海に関係してるし例年よりちゃんと夏イベしてるな!(SAN値0脚にスクリューを装備した水陸両用段蔵が出てくることにまだ期待してるからな
イベントラストに新宿の時みたいに邪ンヌに泳ぎ方教えながら海水浴デートする話ぶっこんできたら間違いなく魂浄化されるわ
>>847
水中用なら足はキャタピラだろ>>842
海外の川って日本のよりふかーい!ひろーい!おそーい!ってイメージあるけれど、実際はどうなんだろ?
そういう川なら海と似たような感じで泳げなくはなさそうだけれど>>842
オルタはジャンヌの村娘時代の記憶知らないしどっちにしろデフォルトでは泳げないかも>>849
鮫肌がしがみつくのはキツくないですか?
因幡の白兎みたいに鮫の上を飛ぶ感じでおなしゃす
その後全裸フラグですけどねそういえばジルがもってた魔導書もプレラーティが写したルルイエの写本だったけ?
マジでルルイエ浮上くるかもな。>>848
ぐだが手を持ってあげてバタ足の練習からするんです?>>860
伊藤ライフランチェスカかな?>>852
ハワイ行くなら、同行するだろうセミ様にワンピース着てもらいアローラって言わせなきゃ……邪ンヌが無事泳げるようになったら溶岩水泳部に入部できるな
>>862
(残念な人を見る眼)>>862
溺れたら贋作の方のブリュンヒルデに介抱してもらうといい>>862
じゃあ一緒に泳げるね(反撃に出てみる)>>874
色違いverがワンチャン……?>>875
着替えても暑そう
いや、いいよ、存分にそのコート着てくれ>>862
自己改造EXあるしやろうと思えば出来る気もする。フォーリナー反応はついに来たピクト人だよ
違ったらブリテンと運命を共にするよ>>884
ジャンヌのイルカ姦で妄想してたが、それもそれで魅力的だな
ぜひケイオスタイドで語り合おう>>862
一方その頃、宿命のライバルは海の上を走っていた>>884
エイハブ・マーシュ船長実装か? って書き込もうと思ったのに
何故かマシュがフォーリナー化してエイハブ・マシュとして実装とか言う謎の妄言を受信してしまった>>890
アルトリアに背中向けられてますね……夏鯖基本問題児しか居ないからロビン過労死不可避
>>864
なんてつぶら瞳してやがる冷静に考えたら邪ンヌは泳げないのに海で無茶したりしないよ、だって夏休みのしおりにきちんと書いてるもんね!(虫捕り邪ンヌを見ながら)
>>862
巌窟王「くはははは!俺を呼んだな!?
猛る事、焔の如き!憤怒に燃える貴様は周囲の熱さえ奪い燃え盛ると言うのか!? ——いいぞ。実にいいぞ。貴様の憤怒、貴様の復讐を俺は肯定しよう。
それでこそ、竜の魔女! 聖女が取りこぼしたカケラを手に吼えるがいい。貴様の憎悪の前には海などただの塩でしかない。時は来たれり。存分に往くがいい。貴様の憎悪を見せつける時だ。舵取りは俺に任せるがいい。貴様の憎悪のぶつけ先にエスコートしよう。
往くぞ。我が往くは常夏の彼方——!」
ぐだ翻訳「オルタが楽しそうでなによりです。やっぱり姉妹で戯れるのは良い事です。あ、泳げないのですか?でしたら、僭越ながら私がお教えしましょう。これでも、船乗りだったのです。泳ぎは得意なんです!
今からイベントの開幕が楽しみですね!」おっと、900を取ってしまったか。ちょっとスレ立ててくる。
初めてだからやり方間違えてたらごめんなさい。>>898
さーて、来週のぐだ子さんは?>>876
塵プリーズ>>891
上書きじゃなくて限りなくzeroっぽいけど別の世界、くらいの認識の方が良い気が。なんというか主に三田さんの胃のために10年以上前の映画思い出してしまい、ホエールガール&ドラゴンボーイなるからワードが浮かんだ
>>898
これは後輩思いの先輩ですわ猿の惑星→キャノンボールからのアルカトラズからの脱出
ときて今回はなにくるじゃろ?素直にエイリアン系、にはなりそうにないが>>910
コイツ、やけにウブな紳士よね>>902
fake終わるまでは難しいんじゃない?>>901
だんだんと消滅して行く巌窟王の一枚絵とともに白野に送った言葉は涙なしには語れないよね立てましたので、承認お願いします
>>884
パートナーがホムンクルスでフランケンシュタインでファヴニールというどう足掻いても異種カップルなジャンヌさんの話する?正直、アビゲイルは、水着の方が厚着になるよね。
>>919
ビジュアルと口調が最高に好みなんだよなーこの人集める素材はマカデミアンナッツかな
>>919
もっと詳細が知りたいキャラ
fake新刊来年には出ないかなー水着ジャンヌがフォーリナーでフォーリナーになった理由が外なる神の力なら世界の裏側行けるかもしれないから(行って誰に会いたいかはヒミツ)とかだったら素敵だな…… まずないだろうけど
>>924
貴方なんてことしてくれやがってんですかね(今年の正月イベ見ながら)水着イベはいつからなんだ……ホームズとカルデアアニバーサリーにいくら使うか決めるから……詳細はよう
>>926
チキラーコラボの次はアサイラムコラボかそういえばゴルドルフ新所長は愛しのハワイ諸島って言ってたし
行ったことあるんだろうか?
家族旅行なのか一人旅なのかは分からないけど
魔術師って家族旅行とか行くんだろうか?
いや、さすがに感性が一般人寄りなら行く気もするんだけどね>>940
武蔵ちゃんの友達(>>931
このタイミングで予告だから水曜か金曜には来るから安心せい>>947
幼女の雄叫びとグールの悲鳴が響くことがほのぼの…?>>938
ジャンヌが手段選ばずにジーク君に会おうとしてるなら聖杯戦争にもい参加してるだろうし無いじゃろ>>917
鎖めっちゃ使うから育成に時間かかるけど、育て上げると超強いぞ。別ゲーの水着CM流れると一瞬ドキッとするよね
来たのか⁉︎って>>942
ラストのたった21文字でそれまでの正論を台無しにする欲望溢れ出してて草>>950
うーんthe GODsって感じのやつだ>>942
チョロいって普段のツンツンしてる所からがチョロいって事じゃないの?>>942
ジャンヌの幕間が最近まで全然実装されて無かったからそういう評価する人もいたんだろう
ネロ祭りの台詞を聞く限りかなり前から用意はしてたんだろうけど>>958
緊張してるな…始めてか?力抜けよ…俺が突いてるぜ♂おかしいな、推しが来るとわかっただけで狂種火周回が苦じゃなくなったぞ?
我が征くは水平線の彼方!
>>946
鮫の王(鮫の神)のいるハワイでそいつ絡むと、混同すべての鮫の父の要素が鮫の王に混同され、その力を使わせてもらってたサーヴァントがフォーリナー化してたりして周回なんぞキャットの下半身のラインを見てれば一瞬よ。
>>967
ネタ女子……Xかな……>>963
JKの可能性が捨てきれないからあったとしても糖分系のヤツじゃないかも
もちろん糖分の可能性もあるから震えて財布に命乞いをしつつ待て>>969
ちきう滅んじゃーう>>967
水着ジャガーマン>>899
まあ、そのあとトライアスロン完走できるくらいにはなったけれど、やっぱ思い出すと嫌な気持ちになる。>>958
イッテコーイ>>963
イベントシナリオだと間違いなく邪ンヌとエドモンとの絡みが中心だろうからマイルーム会話でちょっと触れるくらいはあると嬉しいねはい
>>969
外なる神にまで被害者を出すワケにはいかないのでダメですエイハブ船長が追ってる白鯨ってどんなクジラか調べたら
神。絶対、絶望の象徴。日本で近い概念はゴジラと出てきた>>958
逝ってよし!>>983
割としゃれにならないことしてて草。聖杯ありきなら出来るかも。大魔女だし>>983
ちぇりおー☆>>983
ペレ様ブチギレ不可避>>987
ま、まぁ右手は恋人って言うし……なるほど
1000ならフォーリナーラヴィニア
1000ならハワイで歴代主人公たちがクトゥルフ神話RPG
埋め
1000ならフォーリナーアルテラ(マナ=ユード=スシャイ)
V・A・C・A・T・I・O・N
1000なら水着武蔵ちゃんは来る
1000なら水着ジャンヌオルタが溺れかけたところをお姫様抱っこで助けるスチル
Fate/Grand Order雑談スレッド508
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています