雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド480
https://bbs.demonition.com/board/2357/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/2345/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
疲れたろうからガチャ引いてどうぞやっぱ姫君って最高だよな(乙の意味)
おつめれむ
ファンサイトとしてここまで居心地がいい場所は無いので感謝している
表記事もファン目線でいいの選んでくれるしよかった…全スレ1000が善良な魂の持ち主で…
いつもありがとう、感謝しているぞ管理人。>>8
スクエニのフェイトか管理人さんには本当に感謝しても仕切れない
>>1乙ありがとう管理人
時々カオスな事になったり管理人の黒歴史掘り返したりするけど、ここは居心地がとてもいいたて乙
管理人には毎朝飲む牛乳と同じくらい感謝してるよ管理人を労う為に姫君の話をするとしよう
いつもありがとう管理人
?「みまだわかってないようだな。 いいか?爆死した管理人もお前もアル中を注入した時点でもう人間じゃないんだよ。 だからお前は兵器を壊したにすぎない。 それに、戦争になった今、遅かれ早かれ味わうことだ。 それとも、本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか? だとしたら、能天気にもほどがある」
牛若丸水着
>>22
これかな?ネットって皮肉や批判や悪口や根も葉もない中傷を言いたい放題出来るからこそ、
逆に柔らかい言葉や素直な賞賛を言いづらい逆転が起こりやすいからなあ
ちゃんと好きなものを好きと言えるこのサイトはマジでありがたいし有難い。>>24
ぽんぽこりん!?>>25
むしろ減ってる>>25
むしろ健全>>24
礼装水着組が鯖として出るのか!>>35
本当に着やがった!感謝だ!もう感謝しかない!
ここは性能disや不快なキャラdisがめっちゃ少なくて好き。>>35
これは予想通りだな>>24
やっぱり牛若ちゃん、まともな恰好?してたらすげぇ可愛いよね>>36
ネギ+ラウか……
理解するまでに三世紀くらいかかったわ!>>22
細かいところに突っ込むとアホ毛がない、左の籠手の構造が違ってる。ドレスの内側のドロワーズが確認できない等ある。けど要点はそこじゃない。
FFを引っ張ってきた大御所も大御所な人が元はエロゲー会社で今じゃワールドワイドで知名度のある作品について描かれているってのがなによりもすごいことだよね管理人へのねぎらいと水着が一気に来て混乱してる。とりあえず、管理人いつもお疲れ様です!
>>41
何か言えや、オラァン!キャラコラ素材にしたり好きなだけオモチャにしてるここの住人は死、ぬ程嫌いだけど管理人さんとサイト自体は好きだよ
>>37
リラックス感ある鎧脱ぎとスポーティな水着パーカーは違う、違うのだ管理人さーん!
あい!して!まーす!これにはジークくんももっこり
弁慶は冷や汗>>27
高笑いしながらエクスカリパーで切りつけてくる僕らのAUO水着鯖のクラスなんじゃろ
水着ジャンヌか
管理人圧勝できそうで本当によかったヘラクレス戦、孔明マーリンアビーで3Tで行けた。
バフの盛り方によっちゃ1Tキル行けるんじゃないかって思った>>50
管理人さん
あい!ます!してー!(難聴)>>56
視える…視えるぞ…!
何故かルーラージャンヌが来る未来が!>>54
やったわ。>>55
他は分からんでもないけどジャンヌは他クラスがマジで想像できない>>57
ついに男性水着鯖が……
でも霊衣?>>57
去勢しやすそうな格好ですね>>54
!?!??!?!!??!!?>>65渚の巌窟王!!!??
霊衣か。財布が傷まなくて済むな!
>>63
社長絵っぽくないし術かなあ男!鯖!待ってました!!!!
考えようによってはいつもの性能の鯖を霊衣で使えるってのは良いな…
ぶらっくすいまーマダー?
渚の巌窟王が現実に…
ナポレオン「やったぜ」
霊衣結構用意してくださるのですね…有り難い……
吾はもっと遊びたいじわる
>>74
攻められたい願望と受けたい願望の両方とも、両性とも持ってるってことだよねー。>>75
コラじゃない…だと?>>79
「違う、違う違う!」でシュールな笑い取ってたりはした>>75
アビー呼んできたよ!水着男鯖のチョイスはやっぱり手堅いところ取るよな…
来年は意外なところからのふい撃ちを期待したい
水着じゃなくていいんで推しの霊衣なり単体礼装が欲しいなあ>>79
ただまあ、いつもシリアスなシナリオでシリアスな笑いを提供する世話焼きさんである>>65
船乗り時代の日焼け跡はやっぱ無くなってるか>>79
存在自体が割りとギャグな気が……>>79
ギャグもやれそうじゃない?そういや巌窟王って最後にPUされたのいつだっけ
去年の復刻監獄塔の時?そのうちアロハの霊衣とフィッシャーの霊衣実装してほしい
誰とは言わんけど
誰とは言わんけど>>65
ほっっっっっそ>>65
海パンにマントというネタにしか見えない服装でなんでこんなに格好いいんだこいつ>>78
だな グラサンつけてる
ところでこれ…みにゃみがしょうてんされるわ>>78
薄いグラサンだと思う周りがギャグ時空なら立ってるだけでギャグになるのが巌窟王
牛若ちゃんはセイバーで茨木はランサーかな?
>>75
やたら既視感あると思ったら、昨日見たバケモノの子だった霊衣はセリフ変わりますか?
>>94
ジャンヌがガチャ産で、邪ンヌが配布って、俺は信じてるからな>>102
えぇっ!?
修学旅行とは名ばかりの服役業務みたいなDIYをやれっていうんですか!?普通のシャツとパンツを格好よく着こなしてるから術ギルと判断した人いるでしょ
すごい服装してないから術ギルだって判断した人絶対いるでしょ牛若丸とイバラギンが欲しすぎるぅ…
水着源家揃えたいしもっと遊ばせてあげたい…ジャンヌ海がみたいって夢叶ったね
>>98
一昨年も去年も星5は必要にデレたから多少のデレは無理じゃねーかな…
ただ貴方だけが好きです!とか言ったらオレは鬼になるぞジャンヌ絶対デレだの何だの言う奴出そう
>>98
まぁ基本的にジャンヌはぐだにお姉さん目線なきはするな 基本お人好しのお節介だし
あとは彼と浜辺で遊べばいいと思うよロビンも何気に色んなところで出番が多いような
>>109
ロビンイベントに出るたび子守させられてんな牛若丸配布がいいけどキアラっぽいしな
石貯めなきゃ(確信>>111
わかる…!茨木ちゃんイイよな…!ロビンかっこよすぎ・・・。
水着鯖の三人可愛かったなあ。まだ起きてもないことで文句言うのやめろよ……
>>123
オラ、世界の裏側から出てこいよ来年これレアプリ三個もらえるのかなぁ
水着の方がむしろ露出度下がってるんじゃないか義経公
>>121
去年もクリエイターズトークで3人(ニト、ノッブ、メイド)だったよまたデレ云々で荒らすのか
>>123
メルトやメイヴちゃんとはキャラが違うから…>>121
去年はノッブと誰かは忘れたけど一騎の二騎じゃなかったっけ
どっちもガチャ鯖だったはず明らかに荒れそうな話題をぶっ込んでくる人はNGにぶちこんで、オワリッ!
>>121
あとはニコ生だと思うな
ガチャ入り三人とは考え難い>>134
ろ、ロビン…>>75
縄、用意しておきますねー>>119
既に阿鼻叫喚なんだよなぁ>>126
牛若丸はぜひ再臨して私服来て欲しいからガチャ産でお願いします
メタ的に考えるときよひーパターンの元星3でレア昇格だろうし十中八九ガチャ>>100
目が術ギルっぽいな>>132
そういやそうだったな
CM放映で全員判明
で、蓋を開けてみれば劇場ドーンだもんな…驚いたよな牛若ちゃん水着化おめでとう
ご褒美に官位をあげよう 兄上も喜ぶぞここぞとばかりにジーク君に絡めようとしてて草
この石はスカディのためのものこの石はスカディのためのものこの石はスカディのためのものこの石はスカディのため……(水着イラストを血走った目で見つめながら)
>>109
吾は知っておるぞ?緑の人があまーい菓子を献上してくれるのだとな!くはは!>>109
ほ、ほらハロウィンで世話焼いたばらきーがもう確定だし、>>146
その発想にすぐに至ったのに脱帽だわ
今日一番笑ったよ、ありがとう>>143
駄目だwww何度見てもティーネちゃんとお付きの人の顔でツボるwww>>65
ついに来たか渚の巌窟王バーサーカー和鯖は水着になると槍を持ち出す法則…当たっていたのか…
この面子が全員登場+何人か追加だろうけど
どんな話になるのか>>153
後白河院ェ…やはりみねぢ鯖はいい。健康的な肉感が素晴らしい。水着鯖は本命が大体☆4になるから引くのに地獄みて毎年つらい。今年はすんなり当てられるといいなぁ(見果てぬ夢)
例年だと配布1、☆5が2、☆4が4だけど、今年は霊衣があるからどうなることやら。礼装ネタ拾って実装いいね
エレナに続いて2体目かな>>135
まさかのジーク君逆レイ◯プ展開!?ダメチャレで令呪切ったからラストの黒王、少し頭使わないと勝てないかもしれん。
>>159
おひたしさんがカルデア男を勘違いさせる三銃士の一人とネタにしてたなこれだけでも財布が危機なのにそうだよな・・・まだいるんだよな・・・!
別に去年も一昨年も照れとかはあったけど過剰なデレとかはなかったし、個人的にせっかくの夏イベなのでジャンヌの楽しんでる姿が見れれば全然okです!
>>122
ロビンは現実的な視点を持ってていろいろ忠告するけど、ガチのリアリストじゃなくて他人を見捨てられないお人好しだからね
ギャグでもシリアスでも、進行役や話の辻褄を合わせる後始末役で使い勝手が良いんだと思う
それに加えて斥候役もゲリラもテロも情報収集も野外活動も出来る、英雄にはあんまりいない系の便利能力の持ち主だし、同じ便利能力や立場の新シンと併せて、出番が多いのは納得できるガハハ、グッバイ諭吉くん!
男鯖霊衣は全3騎と言ったが男鯖ガチャがいないとは言ってない
というわけで私は渚のダビデ王かビーチの鬼土方歳三待ち続けるからな……cmが待ち遠しいぜ
>>163
きよひー
らいこーママ
いばらぎん
何故か法則ができていますね・・・>>171
玉藻、清姫、頼光だけならそうだな
他いないっけ>>177
ノッブだけバーサーカーだったの素で忘れてた…>>177
信長がいたわ>>172
あとは始まってみないと分からんのだろうなあ>>100
よく見たら霊衣開放はこの三騎だけなのか
最初の水着男子でロビンやギルはともかく巌窟王をチョイスするセンスよしかも槍で来るってことは槍の妖怪鯖も埋まるぞ!
きよひー、玉藻当たらんかったからうれしいわ!
絶対当てる!>>171
ロックンロール第六天魔王がいるからぶっちゃけあてにならん水着の本命は来なさそうでホッとするやら残念やら複雑な気分だぜ。
体が夏になった男性陣と駆けるイベントになりそうだ
それはそれとして3周年の他の企画、気になるな…>>177
ほっほらノッブはワールドワイドだから>>65
岩窟王待ちのハートをちょいちょい腹パンしてくのやめてー!!>>191
復讐の炎で既に焼かれているのでセーフ外は蒸し暑くて滅茶苦茶蝉が鳴いてるんだけど台風とは……もしかして異聞帯に移動してきたのかな?
水着ジャンヌは再臨で帽子被りそう
逆に水着ランサーには和鯖しかいない説
配布は誰になるんでしょうかねぇ
>>191
ナイチンゲールさんが多分手刀で切断してくれる礼装枠から水着鯖が出るなら水着イベ礼装と英霊正装で二種類水着がアタランテを是非
>>200
新所長大人気だなオイ。>>203
画像をちょっと切ったりして上にずらすとかは?>>208
努々油断召されるな
情報が出揃うまで気を抜くな>>204
その人は再臨“させない”と、とんでもない姿じゃないですか!?ヤダーーーーー>>162
すっげぇ不健康な色の肌してそう >水着ヴラド公
ランルーくん礼装と一緒なら、まぁ>>198
宝具がクジラ&イルカショーだったから、浮き輪も放り投げるんじゃないか>>201
敗北剣かな?>>208
まだネタ枠とセイバー顔社長枠が無い気がする
それともセイバー顔枠はジャンヌだろうかギルがメッシュアーチャーだと三人中二人が限定になっちゃうしね。
>>213
いやぁそれもまだ分からないんじゃない?もしかしたら、社長絵ではなく経験値絵で実装かもしれない。備えよう競泳水着は…。まだ…いないか…。
>>220
逆に考えるんだ、古代センスから若者センスになったと考えればいいんだなんとなくだけど、セミ様が水着できたら☆4のイメージがある
茨城童子
水着の着こなしが酒呑童子みたいになっている?
かわいい(再臨したらどうなるんだこれ)冷静に考えると、巌窟王のバトルグラがいつも通りのポーズだったら
見た目かなり怪しいことになりそうな…>>225
メイドオルタのことあるからライダーっぽいねぐだ男「巌窟王!!」
渚の巌窟王「誰だそれは?俺は渚のアヴェンジャーだ」やはり社長枠は鉄板か。
>>229
抑止力の消しゴムである。明日の新情報も楽しみだわ・・・
>>237
水中メガネだゾ>>234
超高校級の船乗り?>>231
普段はマントで身を隠すけど9に素肌を見せつける…
やばいな(色々と)ジークの記憶を持っているジャンヌをデレされるんだったらそれでも良いよ?
公式がそれを提示してきたのなら受け入れるしかない
世界の裏側での約束も水着一枚で覆るレベルだったという事になるだけ
でも、それはしないと思うよ?
Apoイベントでジークの約束の話をちゃんと描いていたのだからね>>242
最終的に鎧武者になってなんで夏に鎧?みたいなツッコミになる可能性>>242
元礼装の白い水着になるんじゃないかな凄い身軽な動きをするイメージがある牛若の、ある意味で新モーションが見れるの嬉しいな
>>242
再臨で天狗要素ある上着掛けてほしいな>>228
だって歳が…誤魔化しきれないし…。>>248
きっと来世でも出逢うと思う牛若は宝具の設定も多いから何持ってくるか楽しみだ
(ぶっちゃけ水着じゃなくてもデレは恒例行事じゃない…じゃない?)
>>248
起源にして頂点のFate>>245
服の89とか白いホムンクルスみたいなマークって元ネタあるのかな?>>74
つまり根源と接続して直死の魔眼を持ってると(違う)>>211
海賊っぽい>>233
まあいい迷惑だよな>>250
それ言っちゃったらなんだが。正直同意。
まあ『水着じゃないのも持ってないし』とか『どうしても欲しい』じゃなかったら引かなくていいくらいの心構えで行こう。
分かったな?去年強酸性の脳汁分泌させながら爆死したワタシ!なんかジャンヌに違和感あると思ったら髪のアレがねえ!(自己解決)
デレとか曖昧なことで文句言われても知らんし
まだ始まってもないのに、それを危惧するようなコメントされても荒しとしか思えんから
別でやってくれ、NGにもするけど>>218
例えばバーソロミューみたいな海賊系サーヴァントがやってきて宝探しに行こう、でみんなも水着に着替えるみたいなイベントなら新規と水着両立できて個人的にはおいしいねカルデアキッチンの新所長の牛肉串、完売したのか…
今後のコラボメニューでカルボナーラ待ったなしだな>>261
キュケオーン(かぼちゃ)、ブレイブキュケオーン、メカキュケオーンの新ハロウィン3部作を信じろ水着ジャンヌは紅蓮の聖女持ってきてもらって
第二のアーラシュになってもらうという密かな欲望が
いや十分うれしいんですけど周回用にね、ちょっとね...>>266
ステンノの名前が上に見える辺り姉妹に可愛がられてるのでは?夏に当てられてハッチャケる聖女見たい… 見たくない?
ちょっと気がはやいけど、今年の武内枠がジャンヌって事は来年の水着鯖は邪ンヌになるのかな?
>>266
確かメロンブックスで再販してたぞい。
まだ在庫あるかも。apo小説の時は恋愛要素要らねと叩かれてたジャンヌさんがこんなに立派になって……
>>270
タマキャ「尻はアウトだと猫も言っているワン」>>261
(そういうところだキルケー!…と言ってあげたいけど、流石に可哀想だからやめておこうかしら。オデュッセウスが来てくれれば多少は解決…………するのかしらね?)>>277
カール砲持ってくるか……>>265
正直空気読めない人等が沸くなとは感じる>>275
くっそわかりみ
ジクジャン増えろわらわら増えろ
あ、でもカルデアにいるのは端末?普段からキャライジメて遊んでんだからデレがどうのいう話題くらい許せよ
>>266
安心しろ、彼女の趣味なだけだよ!>>278
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サマー・リリィかもわからんぞ!>>274
最低ダメージチャレンジ!そういうのもあるのか>>226
槍王が競泳水着で来たら吾輩嬉しい新情報来るといつもこうなる
能登さんボイスの女王キャスターPUはどこ…?ここ…?
俺は知ってるんだどんな格好だろうと巌窟王はここぞと言うときにかっこよく登場してくれるって
巌窟王と冒険したいって思ってたんだ>>293
まあ水着だし愚痴板から意気揚々と来るわな…
毎度の事だけどこちら物販組
1時間並んで入場してから3時間会場の虚数領域に潜航中
情報と隔離されている模様
来年は意地でもファストチケットとらないとなあ渚のお嬢様(ワンピース)枠はまだですか?
>>223
ああ、たっくるさんだったか、間違えたしまった。色んな意味で申し訳ない3周年は巌窟王PUの可能性が微レ存……?
>>297
宝具で橋召喚したら嬉しい>>297
(再臨を)待て、しかして希望せよ>>275
いい機会だ自分で作ろうぜ…!と言いたいが、昔自分以外に作ってるのが1人もいない描き手も増えないカプの本を描き続けるのが辛かったので無理にとは言わないんだぜ…>>297
きよひーが無理矢理着物着てたからワンチャンあるゴルドルフ新所長の串が完売したそうで…新所長モッテモテじゃんかよ!
>>305 流石にコラボ枠のマイナーチェンジはないだろ…
>>310
(来年を)待て、しかして希望せよ>>296
過去回想でジクジャン営み
ラスト数ページで延々と聖杯を守り続けるジーク
最高じゃん?なーに、ここでNGリスト作っておけば後はスッキリだ
牛若丸、今回の水着でやっと設定通りの長身として描かれたな
>>311
普通に食いたいからな…所長謹製料理まだ明かされていない水着キャラが誰なのかで戦々恐々としているよ。手持ちの石はないから目当てがいたら課金せざる終えないからね。
槍オルタ、武蔵ちゃん辺りが来たらヤベェな、戦争になる。>>302
水着のピックアップに日替わりで混じったりするんじゃない?ゴルドルフさんの串焼き肉完売してて草
>>315
そういうの作るけど大概今日終わったら書き込みなくなる捨てIDだからなあ
キリがね…>>307
注射の刺しやすさは変わりそう>>317
アストルフォだな!(意外と数ある)>>238
その日、運命に出会う>>321 普通に選びやすいしらネタ的にも買いやすいし、色々と美味しい商品だなぁ
>>310
茨木ちゃんが今年来たから来年もチャンスはあるぞ!>>305
ミドキャス…褐色水着…しまった…その手があったか…(配布なら神と言うしかあるまい…水着キャラは星3で来る可能性はあるのかしら
限定星3やったことだしゴルドルフさんは魔術師に生まれずにレストラン経営すればよかったんだ……
フェス楽しそうだな…
行きたかったけど道中、ながらスマホ野郎にカマ掘られ
何とも無いが検査入院で今病院なんだ…
行けなかったオレの分も楽しんできてくれ新所長の肉が完売かぁ…
人選ぶようなネタに苦言呈されても嫌ならNGしろですませてきたんだからデレの話も嫌ならNGすればいいんじゃないの?
そのお肉、もとは何だったんだろうか…
>>338
それはそれでシュール水着イベは特効鯖がか多ければいいかな……
二部編成じゃから、かきいれ時じゃし……
だれじゃろなー>>296
現パロ学園パロなどの伝統的手法もあるぞ!>>322
BD特典小説で「ヒポ君いるからやろうと思えば多分ジャンヌより僕のが早く裏側に行けるだろうけどこっちで頑張れってジークに言われたし、向かえに行くべきなのはジャンヌだから僕はゆっくり行こう」的なことは言ってたな、アストルフォおう誰だジャンヌ水着は無いかもしれないとかいう記事上げた奴。
しかしジャンヌ水着かぁ。多分ライダーなのかな?めっちゃ楽しみ。男鯖も水着イベントに着替えて混ざってくれるといいなあ。>>339
モビーディックはデュポン級だっけ?>>347
ヤングはなんかキラキラしてて見る度に吹く>>333
大人気のゴルドルフさん、打ち止め>>341
「吾はもっと遊びたい」
可愛いなぁ>>341
ちくせうあとでオケキャスと顔すげ替えてやる………>>351
添い寝シーツかもしれんぞ>>341
酒呑と遊びたいになって影の風紀委員長こわいになりそう>>341
槍じゃなくて旗だよね
……ルーラー?(違>>348
そして今夏は以蔵さんだな>>310
酒呑「すまんなぁ」>>337
その流れが終わるまで離れてればいいも追加で
まあ荒らしは無視するのが一番なんだけどゴルドルフさんのお肉 若者を中心に大人気
水着ミドキャスは今後もかなり望み薄
ここは水着ゴルドルフ「霊衣開放」をですね…
>>353
この紋は「巴」だよ
八幡様の神社なんかだと大体見かける。>>349
去年は男もレースに参加してる鯖何人かいるにはいたけど、今回はもっと本格的に男鯖も夏を堪能してほしいねうーむ、水着ジャンヌにイバラギン…後半ピックアップのことも考えると、シグルドピックアップは諦めるか…。
最悪、あるかもしれない3周年福袋もスルー…。>>363つまり夏イベで新規星5で船長きちゃう!?(叶わぬ願い)
オルガマリー所長もロマニ所長代理もダヴィンチちゃん所長代理も可愛かったんだからゴルドルフ新所長もカルデアの所長になるための必須条件:可愛いを満たしてるんだよ
>>366
まあ絵師さんの方で色々あるからねぇ新所長絶対に竿役だと思ってましたぁ!
>>356
エルゲー的な催眠術でチョメチョメして良い思いをしようとしても後で罪悪感で死にたくなるからヤメロってトゥーレさんからも言われてる竿役適性ゼロだからね、新所長>>372
もしくはスイミングの時間だ!してる我が王みたいにひたすら夏をエンジョイしてそうみんな新所長は冷酷な魔術師だ、とかヤベー奴とか言ってたのに、ゴルドルフって名前が出た時点で手のひら返しするのやめなよ
平泉人であり牛若丸とマシュに次ぐ弊カルデアのマスター側近として重用している俺からしたら牛若丸は絶対に欲しい………!
>>378
早まるな少年or少女!!水着はまだ半分も判明していないぞ!>>378
まだ追加発表枠あると思うけど大丈夫?感よくてよ押しながらもしかしてイバラギンはアレか!?
サモさんと同様、無邪気+デレの欲張りセット仕様なのか!?東山ボイスだぞ?俺がタヒんでしまう…>>378
まだ諦めるな
今回ばかりは後ろ髪を引かせて貰おうしっかしレジぶっ壊れたなら物販中止してもいいのにね
その分の在庫事後に回した方がみんな幸せだろうに>>387
マリスビリー「この儀式の真の目的は分かってるなキャスター」
キャスター「了解。自害する」
マリスビリー「待て待て待て」
可愛い…のか?うおお
物販領域からついに幕張に浮上したぞ!- 400名無し2018/07/28(Sat) 13:45:33(1/4)
巌窟王霊衣だすなら復刻してくだせぇ…
>>383
この表情も凄く好きだけど眼鏡をかけたことでより魅力が増してるのいいよね…今回もガチ逸話宝具持ってくる水着鯖はやっぱいるのかな
>>384
源氏の子孫としても欲しい……>>392
たけのこ星人さん曰く、眼鏡は磨伸さんに言われて描いたそうな。つまり、眼鏡かけてる旅装は磨伸さん全監修という可能性。>>376
いや、むしろ手伝ってくれる人が増えて喜んでるかもしれない>>388
「私がいるから大丈夫ですよ!(フンスフンス)」してる水着ジャンヌと大丈夫かこの人みたいな目で見る他の水着鯖は浮かんだ>>400
何も見ずに答えずNG>>408
元々配布予定だった邪がそれを言うのか>>381
Aチームがキャラクターとして登場すると分かったその瞬間からほぼ全員が「敵対する」ことを前提に話を進めていたあの頃……たまに「マシュの元チームメイトと友情展開あるかもしれないじゃないか!」っていう人もいたが、直感だけでなく1.5部の剣豪の内容的にほぼ全員が「ありえないだろうなぁ」と思っていたのだ論理的に。
剣豪の内容が「おそらく2部の黒幕」だと思われる「サタンとその一味」が「実験という名目」で「善良な者もいる七人の強者」に「術式を施して洗脳凶暴化」させた話だったからね……>>385
去年一昨年と絵師被りはなかったから、俺の中で水着茨木=オケキャス敗北者なんだ
もう何度読んでも帰っては来ないんだ>>401
明日の生放送を待てしかだよ。
霊衣が来る星5はいつもピックアップがきてるし、たぶん大丈夫だよ。>>343
ここで颯爽と水着沖タちゃんが!
……いや、社長枠埋ってるしないよね本格的に荒らし愚痴民来てて草
>>378
オケキャスとワルキューレってなんか似てるよね>>400
まだ出てもないあやふやで未確定な設定でそこまで言い切れるって逆にすごいな、千里眼持ちの方ですか?季節イベの羽目を外しまくったテンション苦手だし普通のイベやってほしかった
>>411
本人が拗らせてるからファンも拗らせると言う罪な人来たな…>>400
もうそこらへんめんどくさいからさ、ジクジャンが好きな人はデレた時ぐだ子でやれ、女の子同士がキャピキャピしてるのもダメなのはもう知らん。>>405
記憶喪失かな?あぁ…止められなかった…
いってこーい!!>>428
今度は何星人が滅ぶんだ……?>>421
そのコメントに正論吐いたり同調したり諭そうとしてるコメントがみんな単発で実に分かりやすいな。さっきから無視してNGって言われてるのに何で反応するかね…スルースキル本当無さすぎだよ…
まあ、それもスルー出来てないけどな!
>>394
12月26日「ぐだ子の新所長逆レ本……?」>>391
前後編分かれてなければ、配布含めて4じゃないかねぇホームズの水着どこ…?
>>439
逆フラグなんて言葉もあるから多少はね?>>431
息子は絶対小さいころの父親似だろうね実のところ、16水着PU2の復刻がないのは今年の水着鯖として使われるからじゃないかと
思っていたが、さすがになさそうだな。
喜ばしい反面財布の中身が……>>447
乳上なら絵師違うしワンチャンあるかもだが期待しすぎるのもアレだぞ!>>441
レジライケルトの女説
どうりでアガルタの女で実装されたわけだ……>>427
目の前に課せられたあらゆる苦難も絶望も神様が俺にくれた幸運(ハードラック)、
それから逃げ出し心を折って狂気に逃げるなんて自分にも神様にとっても恥ずべきこと出来ねえ!
レジライってそんな奴だろうからなあ。
あいつ腐れ外道だけどタフさはダンチ- 455名無し2018/07/28(Sat) 13:53:23(2/4)
このレスは削除されています
>>447
乳上は石田さんだからまだわからんぞ、アニメCMを待つのだ>>454
スルトだけに?>>454
うわぁ(寒い…)>>456
またノッブに煽られるんだなwじゃあ記念に触れとこ
ん?今新所長陵辱本作るって言ったよね?
>>456
正直なところ、経験値がネタにした時点で「ああ、水着ないんだな…」と思った(悲しみ)水着礼装も楽しみね
あ…①礼装図鑑は極力埋めてる②現在、種火も飽和していてやってることはフリクエ周回③フリクエは凸ランチ×2+肖像+凸パーソナルレッスンの構成、つまり凸ランチ孔明(フレンド)が前提のモノばかり。
改めて見直さなきゃいけないか…ちょっと面倒ではあるけれど、仕方ない。>>456
同じイラストレーターで2体ってのはないのかな~ないか~
そんなたくさん書けないだろうし>>454
(これはスルー、ととスルトをかけたギャグなのか…?)>>463
胸が痛くなるからやめておくんなし>>432
拙者とて365日常駐ではござらんから……- 475名無し2018/07/28(Sat) 13:55:36(3/4)
このレスは削除されています
>>454
スルトをスルーするとどうなるんです?ってか。>>454
スルトとするー、と…なるほど、面白いじゃないか>>454
これは無間氷焔世紀>>462
嗚呼……なんて、無常―――。>>462
おぉ、もう……今回のシナリオで改めてエドモン欲しいなって思ってたからこれでピックアップ来そうな感じで嬉しい
男鯖の水着霊衣ってことはマイルームのボイスでその霊衣の台詞が聞けるってことかね
英雄王はどんなことを言ってくれるのだろうか来年の日本産枠水着サーヴァントは沖田さんとインフェルノさんだ。
誰が何と言おうとこの二人だ。クールなギャグが来ーる…フフッ
>>447
男ver父上が来るとか?さすがにないか>>454
これが大神を討った氷の魔狼の権能・・・!
(ロキの息子への風評被害)>>462
爆死に理由はない。たんに、今日は飛べなかっただけだろう>>472
なんかあれはあくまで謎のヒロインXとえっちゃんと考えてしまう自分がいる(めんどくさいファン並感)>>484
御縁があってエドがいるからアイツどんな事いうか楽しみだわ
ちょっとだけいつもよりもさらにテンション高いと嬉しい>>481
星四来てないから実質石消費ZEROふふ、クエストクリア呼符二枚しか使わなくて良かった……
>>485
一人が吐いておらんなったと思ったらまた誰かきて吐くな感じだろうし、無視するしかないね>>496
そこに本命がいないと予想されるから引いたんだよなあ…>>497
アーラシュは偉業的には☆5なんだけどな…
レアリティばかりはどうしようもないよな…あんまり酷いなら荒らし報告しときゃいいよ
>>504
マナプリ(無慈悲)>>497
ルキウスか金鯖で円卓のパロミデス、ケルトのフェルディアのどれかやってほしい>>504
羽がいっぱいあってつよそう>>504
白鳥なのか鷹なのかハッキリして>>504
きっとあなたの使ったその石が巡り、運営に届き、そして来年の今頃ーーオケキャスの水着へと繋がっていくのですポンポコしてきた
>>506
とりあえず楽しそうに海でイルカやクジラと遊ぶルーラーは魅力的だと思う>>505
それは多分明日じゃろ>>505
明日の放送局を待とう。>>514
騒ぎたいだけだからほっとけよ
この手の奴は何言っても聞かんし>>506
子供のころの夢だった海で童心に帰ってるんだよ、きっと正直去年のメイドとかは誰こいつ状態だったけど聖女はなんか脳筋の加護があるからか微塵もデレてくれる雰囲気がないな
>>519
不夜キャスさんは戦いたくない的な意味で自己申告感ある
知名度とかで考えても星五級ではあると思うけどブリュンヒルデの霊衣見て、三周年前にゲッテルデメルングきて嬉しかったと思うマン
しかしブリュンヒルデっていろんな衣装が似合うよね水着サーヴァント以外の情報出た?
>>486
夏は水着ですよ!ブルースカイ!
なので8人いきましょう。
何言ってるかわからないと思うけど1年目はこういう流れで8人になりました。>>503
なんか勿体無い気がしてしまうな
アーラシュさんもステラでめちゃくちゃ重宝されてるけど、あんなにかっこいいキャラの役目がほぼ自爆宝具しかなくて普通に戦えないのは正直もったいないと思ったりする
モーション改修来ても見ようと思わなきゃ見れないレベルだろうし水着ジャンヌはお姉ちゃん属性が強くなって僕たちを甘やかしたり悪いことをしたらメッて叱ってくれるんだろう、わかるとも!
>>507
サポートを明けて待ってるフレンドさん良く見掛けてて、何もそこまでせんでも~ご縁があれば来るさ、とか思ってたんだけど…明日は我が身とは言ったものだね……商業的に考えると男女混合ピックアップこそ正解なんだろうなあ…
>>519
アーラシュさんが全てのマスターを助けるために低レアで来た説あったな
星1だから育成も簡単だし>>528
ありがたや
明日が待ち遠しいぜ>>529
ファラオたるもの、最高レアでなくてどうします………え、いやファラオオジマンディアスと同列は畏れ多いので1つ下げます水着鯖はラヴィニアなのかあ
いやまさかノーチラス号で登場するなんてこのリハクの目を(ry
これで福袋でアビーが来ればアビラヴィだ
アハハ楽しみだあ>>542
普通にレジストされるよね>>543
太陽さんさん!って感じの海から黄金劇場出しておきながらずっとレースと脱獄してた術ネロを忘れてはならんぞ>>545
曖昧な場合は体育会系はライダーで文系はキャスターよな>>543
レースの時に海から劇場呼び出してたからなあ…
クジラだし流石に行くと思いたいけど。掘り下げするだろうし>>545
そりゃまあ、武闘派の英雄はだいたい馬や戦車を扱えるからな>>533
エドモンいるからイベントでの絡みが楽しみ、アイツ海に関しては船乗りだった過去からして詳しいだろうし纏めるお姉ちゃんのジャンヌ、物知りお兄さんのエドモンになったりして牛若丸はセイバーかな?
宝具は遮那王流離譚のどれかを持ってくるのだろうか>>529
円卓は全員我が王が★5だからという理由で4
にした、という想像。★5モーさんは性格的にね?>>514
多分ネロと玉藻の印象が強すぎるんだろうな
後は水着でキャラが変わりまくってるサモさんも要因かもしれない
ジャンヌは水着着ても、アーチャーアルトリアみたいに海を楽しむ感じだと思う>>552
アンジョサン女体化するのかな?著作権的なアレで無理だろうけど
生放送でアンジョさんが着てたロムルスTシャツ欲しいコレ岩窟王PUも来るパターンですよね…
来たら引きたいと思っていたけど…水着にスカディも待機してるこの状況では…困ります…>>567
もしモーション回収きたら戦車にも乗ってほしいのう>>557
薄緑か太夫黒あたり?>>565
モノとしては良さげなんたけどね>>568
両方とも引いてしまえば恐らくクイック同士で相性がいいぞ(沼への引き込み)>>514
フランちゃんとかはむしろ水着よりもバーサーカーの方が普通にデレてる感じするしな
絆5とか最終再臨ボイスとかジャンヌ水着、剣ジルのジャンヌファンクラブのやつですか!マタハリやアンが選んだやつですか!?
>>563
「”バ”ーチャルな”美”少女に受”肉”する」ことだそうな(ググりながら)バシュムくん
美しい
肉を捧げよ
かと思った水着ジャンヌはアーツ型でジークや水着マリーといい相性いいんだろうな
>>580
きのこが綾香になりますねこれは…死ぬほどめんどくさいマスターなので水着鯖増えて嬉しい反面また解釈違い起きるかもな…とぷるぷるしてる
そうでなくともイベントが1周年の反動でめっちゃ渋かったりとか
それはそうと配布水着ティアマトの情報はまだですかね水着ロビンとチャイナサンソンが行くセイレム
>>592
もう合体事故じゃないワダアル枠、ギンカ枠、超高校生枠、社長枠、みねぢ枠、左枠消費
こやま枠はまだ残ってるか
いいよなーしらび枠とか競争しなくて(まだ来るとは言ってない)>>589
お前が触ったものなんて欲しくない、の可能性があることは言わないでおくかな>>590
サモさんとの差別化をしつつ魔境ライダーで生き残るような性能って普通に強そうやな。>>589
これは気持ち悪がられてますね>>589
やっぱマスター(俺ら)の方がでらチョロい説有力>>586
レジライ「お前も爆死仲間にしてやるってんだよぉ!>>597
まあ、結構自分も殴るから……英霊旅装今更全部見たんですが・・・選べない!
全員良くてよ押したくなるぐらい選べないですな!バルトメロイ
美人で
(血)肉塗れ
の略語ではなかったのか!?人理の英雄に乗り移ったら最強の騎士って呼ばれたんだけど俺に気があるよな
>>610
一張羅はそのポーズ以外無理なんで>>579
マジでその理屈で彼氏持ちに告白して暴れた部活の後輩いるからシャレにならねぇ>>605
逆光になっててかわいそうなので除算してみたやだ…型月流のバ美肉、血生臭い…
メモリアルクエスト、当時はいなかったカルデア関係者ということで
後衛にホームズを必ず編成+有利鯖&支援でやってたんだ
アメリカ編、槍と術のアイコン見て
「ははぁ、大統王とインド傭兵ね」と予測して乗り込んだら
だいたい合ってたけどミスって前衛溶かされちゃった
違うんだ、残ったエレナさんをバリツキックで倒すとか
こんなはずじゃ…ステージの生オフレコ良かった。本編でも、いやイベントだけでもいいからボイスつけてほしいなぁ。
>>622
対義語じゃねぇか!!>>605礼装のではちょうど右手首が隠れるから義仲様に手を引かれてる所が妄想できる
>>607
「この娘、俺にいい顔してくれないのか。ゲームやめよ」って人は想像以上に多いんだろう
「この娘本命がいるのか。どんなドラマがあったのかな」と思う人ばかりではないのだ…水着でアーツやクイックの星5ランサー出ないかなー
水着じゃなくても勿論いいけど>>622
マイナスにマイナス掛ける理論はNG>>607
そういうどっちもどっち理論もこじれる原因になるんで…>>617
ナポレオンは馬肉料理嫌いそう
極寒の雪山で焦土作戦受けながら食べたトラウマがががそういや一時期は京極の馬刺しが毎日のように出荷されてたな…
>>622
了解!我が心を喰らえ、月の光(フルクティクルス・ディアーナ)!水着茨木か……いつイベントは始まる?
私は今日から石を貯める>>623
星5ライダーはほんと魔境だもんなぁ…
まっ、うちには1人もいないんですけとね!!!
だから水着ジャンヌが星5ライダーなら本当引きたいんですけどね!!>>616
やめて!もうカミーユのライフはzeroよ!>>634
特攻攻撃はやめろ
ダメージがデカイ京極ウマーイ!
>>596
武蔵ちゃん配布の可能性が高まって嬉しいですよ。そう!武蔵ちゃんの可愛い、否!武蔵ちゃんが楽しそうにしているしているのを見るだけでも十分幸せなんだよ!俺は!だから武蔵ちゃんの水着来てくださいお願いします、何でもしますから…>>610
水着で来てくださいって伝えたのに普通の私服で来てる辺りにAUOの自由さは垣間見えるなと>>635
だから電車では聞かないしてもイヤホンを取り敢えず付けとけと(言ってない)- 649名無し2018/07/28(Sat) 14:29:57(4/4)
>>634
アバッ(断末魔)>>634
仲間か、俺も童貞だ。>>648
消えぬ炎の快男児やめろ>>643
母の京極どこ……?>>648
あっ、消えぬ炎の快男児だ>>639
貯蓄遅院>>648
快男児じゃないか!デレうんぬんは言うが基本マイルームの絆会話って
「キャラを引き当てて」「ちゃんと育成して」「絆もちゃんと上げてる」人が
ご褒美的要素で見れる特殊会話であって
ぐだにというよりはその向こう側のプレイヤーへのもので
ストーリーとは分けて考えるものだと思ってたんだけど
意外とストーリーのぐだ=プレイヤー派の人が多いのかなここは童貞の多いインターネッツですね
キャラコラ素材にして遊んでるお前らの方が余程荒らしですよ…
>>589
とりあえず今すぐ体臭チェックした方がええで
子供ってのは臭い人に対しては結構辛辣になる事があるから。風呂ちゃんと入ってる?まず人間的に好きという言葉を覚えてもらわないと・・・
>>663
清姫さん嘘判定をお願いします!>>648
『太陽を超えて熱くなれよぉぉぉぉぉぉぉ!灼熱の黄球(グローリー・ウィンブルドン・レーヴァテイン)』!!!!>>646
というか増える肉か何かが確かあったはず「 クク 」
「 俺はオフェリア旅装を交換したぞ 」>>671
「普通」っつってんだろ!いい加減にしろ!恋愛だけが人間関係じゃないからねえ
私はジークとジャンヌの甘酸っぱい関係好きだが
同時に藤丸(別マガ版)とジャンヌの信頼に応え合う関係も好き
藤丸の前でかっこいい英雄ムーヴしてる先輩感が良い>>678
伝説のキャストオフ故仕方なし>>682
でも来てほしいな。月の勝利者を装備させたい>>685
氷焔のビーチすこ>>684
スルトくんがまともなツッコミしてるのレア感がすごい>>685
何故こうも魅力的なのに本命がいるんだ!いやそこが良いのだが>>692
そろそろ通算ログインボーナスがそう言えば負けた後リベンジ戦でも勝てなかったって事殆ど無いよね
マックスは仕方が無いと思うけど(何だあのバルタン)>>692
そこに予符貰えるクエストがいっぱいあるでしょ
後三周年記念でも色々配るんじゃないかな>>703
すまん誤爆>>656
サー・ガウェインは早くしないとラスアン収録に遅れますよ>>692
3周年イベントステージでツイッターリツィート7万人超えたら石12個貰えるらしいですよ>>687
キリシュタリウム不足>>696
あのさぁ…レオニダス王のアロハかパーカー水着霊衣が欲しいなーとふと思った
夏の砂浜に水着でエンジョイするところが見たいんだけど思い切り厚着する冬服もみたいなと思った
人間は欲深い>>697
修造「ちゃんと!ジャガイモ!蒸せよ!ダメダメダメダメ、バターと牛乳も加えなきゃ!」>>712
露出度下がると思ったがよく考えたら牛若も術ギルも露出度下がってた>>711
それやるの結構末期のゲームですよね?うーむテンションが沸き立っていつに増してカオス
そう言えば明日からまたブリュンヒルデ来るんだっけ?
リベンジしようかな
あの時の人達め覚えていろ(よくてよ教使ったの俺だけどさ)キングゥ戦にBBちゃんと玉藻とマシュ連れていったら控え出さずに勝てた
宝具が噛み合うまで少し時間がかかるけど一度溜まり始めるともりもり撃てるから楽しいバビロニア演劇決定キタ━(゚∀゚)━!けど今年受験なんや...ちくせう...
個人的な意見なんだけど
メインストーリーは男鯖結構出て来るし既存キャラなら別クラスも多く居るから、水着とかは女性キャラの方が嬉しいけど、それでも男には何も無いのも勿体無いなーって思ってたから今回の霊衣での追加、しかも三体ってのは凄く落とし所として嬉しいなって思ってる。>>721
まだチャンスある、まだチャンスあるから…
セイバー以外のクラスが五輪書のキャスター以外思い付かないけど…>>726
しかも星三にもあるってのがいい>>723
「いつもに増して」だから普段がマトモなんて一言も言ってないゾ>>702
ジャンヌの水着が来たことで動揺しているジーク君と俺もそんな事あったなぁと思うぐだ男なのだった>>723
前スレはわりとアカデミックだったぞ
でもあんなにまじめだったのはかなり久しぶりな気がする星3のロビンに霊衣ってのも嬉しいね
しかもロビンって女性人気かなりあるからなかなかグッドチョイスかと(勿論、男人気もあるし)>>735
???????「そういう女なんですよ。織田信長って奴は」沖田さんが大変なことになってる。大丈夫、まだあるから。可能性全然あるから
>>737 ガラティーンはホントすごいよ。ミスが一回もないとか信じられない...役者魂ってスゲーなあ...
>>737
ケツァルさんの宝具でプロレスやるかもしれん水着が出るとデレの話題になるあたり悪い意味で信頼されてるな…
>>740
残念ながら社長枠はジャンヌが掻っ攫って行ったんだよねぇ>>685
ああ、最高 もう悔いは....すごくあるロビンの水着見たけどあんなにムキムキだったのか……
森の賢人だしな、うん>>742
そのうち 復刻 するさ(いつとは言っていない)獅子王役の女優さんはニチアサでずっと観てたから配役発表の時はかなり驚いたし、同時に演技の良さ知ってたからこそ安心したなぁ
多分霊衣開放は賢王様だよね。レベル100スキルマのワイ大勝利。このままエルキドゥの水着も来ていいのよ?こらそこ、普段から涼しげな服装とか言わない
>>710
基本的に水曜日スタートで前後編有りだし、早くて1日。遅くても8日スタートかな?>>736
布を被るネタ枠なんて誰が予想できるかァ!>>721
昔のワイ「水着鈴鹿御前ください!!!新シンがなんでもしますから!!!」
今のワイ「英霊旅装がわいいいいいいいいい……!!!」>>746
実際はんなもんないんだけどねばらきーばらきーばらきーばらきーばらきー!
うわあああああああああ!>>751 戦力になりたいからって魔改造しすぎだぜダヴィンチちゃん
>>759
しばらく霊衣来なかったのはこの時のためだと思うから水着鯖は減らないと予想>>664
師匠は普段、セーター、で今回だっけ?
結構出るなぁ呼符使わないで良かった
>>760
男4.5女4.5でバランスとれてる>>760
わかる……メガネ……いいよね……>>751
もうこいつだけでいいんじゃないかなジャンヌ→遂に来た!
イバラギン→お!予想が当たった!
男キャラ霊衣→マジかよ!嬉しい!
牛若丸→うあああああああかわいいいいいいいいいいいい>>761
さっき誰か爆死したばっかなんだよなぁ…>>733
人はそれが正当なものでも不当なものでも、「嫌な感情」を抱くと吐き出したくなるものなんだよ。きっと。
異物が肺に入りそうになったら咳き込んで吐き出そうとするのと同じでさ、「嫌な感情」って人の心にとって毒なんだよ。
適当なチラシの裏にでも書いてればマシになる時もあるんだろうけど、それじゃ吐き出しきれない時だってある。人は誰かと一緒にいる時に限って他の誰かの悪口を言ったりするじゃない?それはもうそういう構造に出来てるだけなんだよ。誰かに聞いてもらって初めて吐き出し切れるんだと思う。共感してくれればなお良しさ。
・・・それでも1人の気を晴らすために他の多数の人の気持ちを害する事は容認できないんだけどね。申し訳ないけど我慢してもらうしかない。>>758
ぶっちゃけファヴニールって竜になる前の姿で戦った方がまだシグルドとやり合えそうなんいまっだ既望はのこっっていrる
もし武蔵ちゃんがコナカロウトソノ時はそのtokida>>774
サーヴァントのアフレココーナーに呼ばれて悲しんでる阿部さんだっているんですよ!スレ伸びんの速っ
>>777 だって需要があるんだもの、来年も楽しみだ
>>778
いや申し訳ない!!ついつい変に掘り返しちまった!!
この罪はアビーに痛みをもって許してもらわねば・・・というわけでアビーここだよ・・・ガチャから出ておいで・・・>>782
一応、狐尾では途中から同じ陣営だしね>>784
やめて・・・やめて
今日リベンジするつもりだけど>>786
新情報大漁放出&メモリアルクエストあるから多少はね>>783
おめでとうロリの人。
作った甲斐がありますのじゃ。>>792
というかこれからもう一年か……
つい最近のように思える>>787
所でそれって何時からだっけ?>>792
うーん去年のはいつ見ても寝起き顔
というかチベスナ>>766
夏のボーナスも盛ってあげよう(ガチャガチャ)>>795
明日はもっと凄い気がする阿部さんも何かしら新鯖役とか貰えると良いなぁ
王道で主役系の声で好きなんだよね>>801
ケツ姉やっちゃってください>>780
すごいなぁ
プロだなぁ>>802
ぶっちゃけると例のあの人らが来るときは盛り上がってる時だから安心するw来年は外国からもお客さんがたくさん来るかも知れないね。
いや、もう来ているのかな?>>810
雨なのにそんな人いるのか…まだまだFGOは安泰だな
風邪ひかないように楽しんでね!村正さんいないの…悲しいね…
>>814
燕返しを練習してたら魔法の領域へ・・・>>801
大丈夫、この女神様はガッツを付与してくれる。
つまり一度の爆”死”で諦めるなと…>>815
ニュースを見よう
ツイッターで確認しよう
色々と自分で考えて行動すれば答えは出る>>815
関東はふりだしたぞ。たぶんこれからさらに激しくなるにゃあ……水着になったキャラの武器とか宝具を見て、元ネタあるのかなって真面目に調べるのは悪い事ではないと思うが
「ジャンヌ クジラ」なんて検索して何が出ると思ってたんだ俺は・・・>>819
海を見たかった少女と広い海を見てきた鯨という浪漫ある組み合わせがしたかったのかも、俺的にこの組み合わせ好き>>819
え?お前クジラ操れないの?義務教育レベルだゾまあ水着サーヴァントとしての実装がなくても礼装がまだ残っているから油断できない&期待はまだまだ止められないんですけどね!
>>827
普通にFGOの話でてきたわメモリアル特異点Fきつかった…思わず令呪1画使った
正月早々出番あるし幕間来る旅装どちゃくそ可愛いし鈴鹿御前の供給が過多すぎて死.んでしまいます……
>>807
円卓組は特に演技に熱が入ってて凄かった印象聖女くらいになれば鯨ぐらい手懐けられるんでしょ(適当)
竜を手懐けた聖女もいるくらいだし。>>766
もう自分が担当したサーヴァントを見ると
モーション作成してた時のトラウマを思い出して吐き気がするそうで>>819
竜種操れるからその応用ってことで>>815
風速はまあ普通の台風。平時ならそこまで問題ではないけど、話題になる程度。>>839
バハムートクラスじゃなければだいたいどうにかなりそう>>841
とりあえず実装して欲しく無いのはわかった>>813
よく聞いてください、マスター。
――高高度からの自由落下。間違いありません。
死.にます。
「この高さでは助かるまい」などといったフレーズは現実においては実際そのとおりだからこそフィクションにおいて逆説的に生存フラグとして成立するのです。
つまり死.にます。>>841
おは童話作家呼符も10枚もらったし、明日のぶんも合わせて石も結構増えたし、しかも月をまたげば更に呼符5枚貰えるし
もうピックアップなんて怖くない!!>>841
先走りスギィ!今のところ発表された水着鯖に去年実装された鯖の情報は無しか
意外といえば意外だぜ
それはそうとして今回の社長枠はジャンヌだったのね
再臨の他の水着とか衣装も気になる水着ジャンヌの鯨ってもしかしてギリシャ神話のペルセウス・アンドロメダ伝説に名高いケートスだったりしないよな?
>>853
日高里菜さんでした。謹んでここに訂正とお詫び申し上げます。>>850
戦闘力をカバーするオルテナウスがあるんだ。
自分用にそういうアーマースーツを用意してても不思議じゃあない。>>856
君たちはイシュタルと仲良くしてるやんけ。>>856
タマモシャークかイシュタル(騎)のイラストで我慢してフォーリナー連れて行ったから結構余裕を持ってクリア出来たけど
それでもやっぱりメガロスとレジライ強いな>>854
まあ、ロリンチちゃんの場合理屈が微妙に違うから戦闘に駆り出すとしても何かしら補強装備は必要になりそうねだめだ、なにを書こうにも気付いたら「水着武蔵ちゃん」と書き込んでいる。
>>856
おめぇらイシュタルの最終再臨にいるだろ最近クジラがマイブーム
ジャンヌをのせたクジラ良いよね良くない?>>830
黒王様の水上でV-MAXかっ飛ばしてドラグノフぶっぱするに比べたら、クジラに乗るぐらいだいぶ常識的だと思うんじゃけど。>>856
「チーッス!」思えば遂にジャンヌに海を見せるだけでなく海で遊んでもらう機会が来たというわけか・・・いっぱい思い出を作ってもらわねば・・・推しカプがいつか語り合う思い出をこの手で作れるとかあまりにも神
>>857
山に篭って死ぬまで剣振ってればあれくらい出来るって小次郎も言ってるし…>>856
シャチ「(無言のタックル)」ここはシャチの多いインターネッツですね
>>881
電子の海だからね泣いても笑っても明日で結果が出るから
ここいらで3周年追加鯖予想残りの決着をつけようぜ
俺はロリダヴィンチちゃん
多分、オルテナウス的な感じで武装で足りない霊基を補うと思うぜ>>866
人ギッチリで笑う
すげぇな>>882
体格はともかく、大魔女だぞ?>>885
恋愛の仕方が子どもだから>>890
刑務所の名前やんけ!>>871
お前は…………始末部のキャスター!>>893
コイツで我慢しろ>>899
まあ、今は観光地やしイフ城ロビン、賢王、巌窟王もイベントに参加するんだろうな
ロビンはまだしも他2人がキャラ濃過ぎて女キャラを押し退けて目立ちそうだ>>902
???「乗ったのか?俺以外の竜種に...。」>>890
海っぽくないな...
海の家「ファラオン・ノーマッド」にしよう!>>837
鯨のような龍っていうとバハムートとかだよな(本当は鯨だが無辜ってドラゴン)>>882
嫌じゃあああああ!!
豚にされるのもキュケオーンを食わされるのも嫌じゃあああ!!>>903
アイツ等シンプルだからこそ古代から基本的原型保ってこれたから…(震え声)>>866
なるほど凄い人ですね
教えてくれてありがとうございます>>889
(特盛になってる!)フランスの竜種といえばセーヌ川に棲むガルグイユとか?
>>915
アビゲイルの身長体重は12歳女子の平均定期鯨の怪物といえばペルセウスがメドゥーサの魔眼で石化させた海獣が思い浮かぶ
>>917
カタツムリドラゴン、ル・カルコルもいるぞ!>>919
神獣らしいモビーディック(白鯨)も言及されたことあるね仮にその当時の身長体重と比べたらっていいだしても、それ言うと他キャラはどうなるんってなるから
基本的に今の基準での年齢に合わせた身長体重にしてると思う
そう言う意味ではアビーはかなりリアルに合わせてる>>924
!?ステージの方の生放送ってようつべも有ったんだっけ?
>>928
カルデア放送局3周年SP以外は全部ニコ生だけだよ(スレの流れについていけない…ここfgoスレだよね?)
>>930
違うぞ、海・螺旋剣だゾ。>>920だけど、とりあえず建ててきました。
初めてのスレ建てだからミスしてたら申し訳ない……>>649
一昨年の玉藻はともかくそれ以外でそんなのあったか?>>934
叩き落とされてるじゃないですかやだー>>934
これはまあもう少し離れるべきだけど
ある種の完成形だよねシャチってアッ
消そうとして間違って送信してしまったすまん…シャチさん見た目は可愛いのがポイント高い
なんだあのプニプニしてそうな腹回りの質感は相変わらず人理の防人戦は本当にダレる。HP多すぎるわ
>>944
コミュニケーション(牽制)>>945
ずんだまみれになりそうだからやめて!
ミドキャスとオケキャスのボイスロイド実況よくない?>>946
ワニ、カバ、モササウルス好き>>944
子供には優しいらしいからセーフ?>>943
正直短髪の時だとなんか保護者感するんだよなキルケー>>944
めれむさんのツイッター見てたらりよぐだ子の動画に笑ってしまった>>934
笑い過ぎて涙出てきたww
いや、笑い事じゃないんだけどね。怪我しなかったのかな>>956
メネス「カバはマジでヤバイ」>>954
せっしぉういんらじお!は無駄に知識の宝庫すぎるん(さっきまで水着でキャッキャしてたのにもう動物の骨格談義になってる…
流れが速いってレベルじゃねーぞ)>>956
あ、タラスクの正体説のカバ君だ俺は武蔵ちゃんの骨格が気になる
>>946
あ、縄張り荒らしてカバ先輩に真っ二つにされた人だ。ここはカバの多い(ry
>>951
輪ゴムにも負けるんじゃないっけ?>>942
く、食われてる…?>>956
百獣の王よりキルレートが高いヒポポタマスさん>>954
大概の生物は開く力弱いだろうけどねえ。>>966
ワニ「(なんやこいつら…)」>>966
まあ変温動物な分燃費が良いのが強みだけれどね
恒温動物の体温調節にかかるエネルギーはとても多いのよ
確かライオンはワニの数倍の肉を食べなきゃ餓死するんだとか夜行バスが運休になりやがった……!!
すぐ新幹線乗らなきゃ……!>>971
よいしょっと>>976
それだとブリュンヒルデさんがカバの汗飲んだみたいじゃないか!うわああ礼装だ!水着だ!雑談もさぞ…
→ワ ニ と カ バ
????そういえばエジプト神話にカバの神様いなかったっけ?
>>973
キリンさんがつよいのはだいたいこういうことだよね。旅装交換券、一枚は術ジル倒したらもらえたけどもう一枚はどこにあるんだ
ナイジェルはあんな見た目してサバンナの奥地で冒険してたのか…
>>980
太陽を喰らった、邪神アポフィスの化身みたいな設定で出てくるかもね。神獣カバ。>>982
昨日(今日?)の深夜は知的な話してたのに…>>977
そういやアサクリオリジンのカバはワニよりずっと強かったな・・・1000ならFGOアニメ化
1000なら水着談義
1000なら新所長に告白
>>990
荒ぶる鷹のポーズからの眼ビームは洒落にならない威力でしたね……1000なら次スレは宇宙論
1000ならバーベキューパーティー
カルデアダンスパーティー
1000ならハロウィンダイナソーズ
>>1000なら明日の新情報もさらに盛り上がる
ゼクシィを読み始めるオフェリア
Fate/Grand Order雑談スレッド481
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています