雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド470
https://bbs.demonition.com/board/2336/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/2332/
公式HP http://www.fate-go.jp/潜水服用意しなきゃ……
フフフ……ぴょーん!
乙
宇宙服か潜水服か泳がない代わりにマスターにかまってもらう策士
たて乙
やったぜ1000取れた。これで安心して水着まで石貯めれるな!>>4
やめないか!(泣)静謐ちゃんの水着か……
霊基改変で毒はなんとかなるのだろうか。水着はなにも泳ぐために着る者ではない……準備はいいかマスター……静謐ちゃんと解毒湯に入るぞ
静謐ちゃんで根流しすっぺ
静謐ちゃん専用プールを用意するか潜水服を着せねば……
そんなことをすれば海が汚染されるぞ!悲しいなぁ···
逆に考えるんだ
すでに汚染された海なら静謐ちゃんでも問題はないのだ>>20
ポセイドンを間接的に倒せてカイニスもにっこりするかもしれないせっかくだから今年の水着予想をしようぜ!
自分は、セミ様(術)・ジャンヌゥ(剣)・段蔵さん(弓)・メドゥーサさん(狂)・ブーディカさん(讐)で配布はエレシュキガル(殺)とみた!
そして霊衣解放でブリュンヒルデ(チアコス)で畳みかけると予想する!>>24
たわわがこれを使って相手を責める本の方がいいと思うの>>26
過ぎる→よぎる水着静謐だと…
みんな!河下には絶対入るなよ!普段から水着みたいな格好してるけど、アレかネ? Cストリングとカバーみたいなん着たりするのん?
>>12ぶっちゃけtアビスはバイオシリーズの中でもトップクラスにエグいと思う。
静謐ちゃんが海やプールで泳げるようにするには…全身ウェットスーツとか?
>>30
潜水艦に乗ったライダー泳げないからマスターにずっと構ってもらえるっていう静謐ちゃんの策だぞ
>>24
舌でぺろぺろするというよりそいつの着ぐるみ着たおっさんが登場するんじゃないかな(ティッピーなり)>>25
武蔵ちゃん邪ンヌおっきーセミ様乳上荊軻姐さんマタ・ハリさん>>18
少し調べた感じだと5分ぐらいで一度空気を交換しないといけないのかな?
ちょっと遊んだら戻ってくる姿もそれはそれでかわいいかもしれない。>>34
ビニールプールに入って休憩してるマスターと楽しそうにお話してる静謐ちゃん>>24
ヒロインをペロペロするシャドウじゃないんだから…型月WIKIでヒロインのスリーサイズ調べてたらあるキャラの別名を見てびっくりしたぞ
>>16
根流しって福島県の用語なんだ(wikiを見ながら)>>45
そこにケイローン先生も投入因みにアサシン(仮)さんの意匠の黒薔薇の花言葉は
「憎しみ」「恨み」「貴方はあくまで私のもの」「死ぬまで憎む」「不滅の愛」でございますご査収ください
………不穏!>>54
ピーマン食べてるの?新宿のアヴェンジャーならstorm fang
浅上藤乃ならM24
メルトリリスなら moon salto (II)
みたいに、実装時のバトルBGMがキャラに合いすぎてて、通常のBGMで使うとなんとなくしっくりこない現象って経験ない?武蔵ちゃん可愛い……
武蔵ちゃんと恋愛したい……>>56
ふじのんはM19+20かな小さいビニールプールで遊ぶ静謐ちゃんとほっとけなくて構うアーラシュさんとかよくない?
>>58
動きやす一点だけで選びそうだネ?>>58
実際に大きくなったらアマゾネスみたいに邪魔だから切り落とすぐらいはしそうだな…胸の話題か……いつも気がつくと胸の話題になってるな。もしかして胸を触ったことが無いサイバーゴーストが多数いるのかもしれない、無念があるのだろう。胸だけにな!
>>57
モーさんに間違ったスイカ割りを教えた獅子GOパパ>>57
さんきゅー!>>58
モーさんが体の成長に伴って否応もなしに女を自覚させられていく展開いいよね……>>66
チェストー!(天誅)>>62
良かれと思って潜水服作ってくるパラケルススビニールプールで静謐ちゃんと遊ぶ
↓
水をぐだが飲み干す
完璧な作戦だ!>>67
身長高いからその分大きくなりそうではある
ブーディカさんやマタ・ハリさんも相当なおもちをお持ちに違いない。>>74
そのぐだをキアラ様が食べる(意味深)
これはきっと食物連鎖だな(すっとぼけ)>>77
谷間やろ静謐ちゃんに暫く海で泳いでもらったら、プライベートビーチの出来上がり!(白目)
胸談義はみんな趣味を挟むね…フフッ
最近キアラが文章にあるだけで意味深も何もない気がしてきた()
>>45
なんか後ろのミミクリーから生えてるように見える>>80
これを矛盾と・・・やけに高レベルだタニマの守護者……
この暑さだ。夏が胸を刺激してナマ足魅惑のマーメイドしたくなっても仕方がない
父親に認められず周囲は自分を評価せず才能でも人格面でもキリシュタリアに劣りマシュに何時復讐されるのかと怯える
オルガマリーはよくあの程度の拗らせ方で済んだね!静謐ちゃんてそうかんがえると牧場とかみたいなとこいけば経済的に破滅させられるんだな…
>>76
豊胸福音というのもいかがか胸はお竜さん〜段蔵さんぐらいのサイズが好きだけど、一番好きなのは脚だからそこまで重要だと思わないよ
黒髪ロングか人外娘なら多少は融通効かせるよ
でもでかすぎるのはノーサンキュー>>87
型月の天使という存在がどういうものなのか。>>89
盗撮録画とかただの犯罪じゃないかwノルウェーやフィンランドの北極圏で33度とか…
FGO的にタイムリーだな。>>89
>盗撮録画
ただの犯罪で草>>92
公共の場でくしゃみするだけで割とテロいけどね巨乳と貧乳の違いなんてのは、そう。煙草が旨いかどうかの違いだろ
>>97
「 クク 」
「 この暑さならオフェリアも水着を着るだろう 」バインバインよりもたゆんたゆん、よりもフニフニくらいが好きです
>>99
素晴らしい太腿だ、素晴らしい太腿だ
ありがたや、ありがたや>>101
こいつらいつもどうでもいいようなことを真に迫った問答してるよな>>91
所長には優しくしてくれるレフ教授がいたからね!>>99
上着の下がノースリーブなのほんと最高フィン「なあマスター、男は女性のどこを魅力に思うだろうか」
ぐだ「胸!」
フィン「まだまだ甘いな……私の今のムーブメントは、、ニーハイだ」>>110
つっても向こうは湿度が低いしなあ
日本は湿度と温度が手を組んでくるからやばい>>107
拙僧、ぷにぷにポンポンが好きです・・・!>>89
矛盾谷間…お餅は小さいけど乳首は大きいこういうことかな?>>120
太輔兄さん助けて!!>>106
没案では巨乳だったしな!>>100
(胸とお腹と背中の境界が)無い>>126
しっかりしろ、おっぱいでは生殖など出来ない天草四郎「むしゃむしゃ」
ジーク「美味いか天草四郎時貞、この花園は草がいっぱいあっていいな」
天草四郎「むしゃむしゃ……げっほ!ごっほ!ぐっへ!」
ジーク「こらこら、そんな急いで食べるとむせちゃうぞ。ほら水を飲んで」
天草四郎「ぺろぺろ……メェ~~むしゃむしゃ」
ジーク「ははは、よく食べるなぁ」
天草四郎「羊に私の名前をつけるのやめろ。ホムンクルス。むしゃむしゃもぐもぐ」
ジーク「でも、セミラミスも鳩に天草四郎と名付けていたぞ?動物には天草四郎と名付けるものではないのか?」
天草四郎「……セミラミス?」
セミラミス「そ、そんな、ことするわけないだろう!し、ししシロウ!」>>80
神秘の強弱とか魔力量によるのかな?くりからさん、本番ブックまだですか
>>126
大丈夫?ラッコ鍋食べる?>>110
今の日本、湿度の低いアマゾンの熱帯雨林みたいなことなってるんやで>>134
悲しいなぁ…
しかしそれを補って余りあるモテっぷりである
オフェリアに魅了された人多いんでない?>>135君も中々なのをお持ちで
>>133
あの人は挟むの特化だから…>>119
「正直話が頭に入ってこない」視姦風景
巨乳考察(前)
視覚残留
巨乳の谷
母乳螺旋
眼福録音
巨乳考察(後)
胸の境界
母乳服飲>>136
忘却乳首>>144
おーい、なんかシリアスライトが光ったけどそっち大丈夫かー?キルケーの洗濯板を枕にして寝たい
キルケーのまな板で空手板割りに挑戦してみたい>>137
ぶっちゃけあの幸薄そうで、割り切ろうとしてるのに本心では割り切れずに誰かに縋りたい、でも縋れない自分に素直になれない根っこは普通の乙女っていうの自分の性癖にめっちゃぶっ刺さります>>144
好きな人の前では色々なアピールをすることは別に悪いことではない
寧ろ興奮する>>148
何も入ってねぇぇんだよぉぉぉお!!!本編中に死にかけた幹也が、生存本能にしたがい子作りするのは仕方がないよね。
>>141
シリコンをいっぱい詰め込めるとかそういうことですかね…>>117
拙者、雄っぱいは普段は柔らかいけどいざとなったら固くなる雄っぱいが好きでごさる>>148
浪漫さこの流れだと「式、君を許(はな)さない」が胸的な意味に聞こえてくるんだが
>>160
これは隠れ普乳メルトリリスは胸が滑らかと言えば喜びそうだけど貧乳と言うと貧の字で怒りそう
橙子さんが人形の胸盛ってるってマジ?
オフェリアはきっと胸にチャックが着いてて中に眼帯のストックや、食べる用のおはぎを胸ポケットに隠し持ってるぞ
>>160
厚着してても分かる人>>127
早く来てください!
ナポリタンに3万とか高い買い物過ぎるんじゃが>>147
待ってくれ!自分は秋葉様ぐらいのバストサイズ大好きマンなんだ!秋葉様が巨乳になってしまったら希望がまた一つ減ってしまう!そのままでいてくれ!ただ肉ばっかり多くしたって意味なんてないんだぞ‼︎マタ・ハリさんくらいになると明瞭なSEが胸から出る(アーケード並感)
>>144
黙りなさい(酒呑のごとくデバフをぶっかける>>147
あ!月姫本編で琥珀さんの○っ○いにかぶりついた人だ!>>166
同じ物を作りなさい>>172
根源にもインターネットが繋がってるってことでは?ぐだのマイルームでごみ箱を漁ってるところを目撃され「ちち違う、これは魔術の触媒として必要なものなんだ!」と必死に弁解してるキルケーさんください
目撃者はきよひーでお願いしますいいか?大きい胸には夢と希望が詰まってるんだ、こらそこ詰まってるのは脂肪と乳腺だとかいうんじゃない
まあいい、一方で小さい胸というのはみんなに夢と希望を分け与えているんだ、おい結局ダイエットとかして女性ホルモンと栄養が足りなかったとか元も子もないこと言うんじゃない
ここまで書いたけど結局何が言いたいんだ俺は…>>179
「嘘…ですね…」>>130
つまり天草四郎は一人と数匹からなる一種の偶像概念だった可能性が微レ存…?>>180
何故上半身裸で読書してるんだ…>>182
たわけ今さらだが、魔眼殺しにもランクがありそうだね。本来は封じるものなのだから覆って視界が通らないようにするものなのに、魔眼の力のみを抑えて視覚としても使えるようにする眼鏡タイプの魔眼殺しはすごいのでは
>>182
橙子さんじゃなくてもたわけされそう>>182
そんなこと言ったら燈子さんじゃなくてもたわけされちゃう>>177
別ゲーではド貧乳キャラに指輪渡しておりますゆえ…>>182
た わ け魔眼があるのなら魔乳だってきっとある
視線をくぎ付けにする能力なんだ、多分
ところでマタハリさんって麗しい御姿ですよね>>193
いかがわしい事に使ってる顔ですね…極端な話、パッションリップが好きであることとメルトリリスが好きであることは矛盾しないのだ。
>>196
(爆ぜて!アーチャー!)>>200
(わかる)>>196
(手馴れていますね…)
(手馴れているな…)
(生前はさぞ…)ナポレオンの雄っぱいが性的だと話題になってたような
>>200
どのクラスで顕現しようがヘラクレスのππは最強だ!>>200
ホント守護者として頼りになりそう>>198
リップも好きだしメルトも好きだし、ジャンヌ(邪ンヌ)も乳王もスカサハもライダーもミドキャスもオル太もマシュも好き
あれ?>>188
「いいかい?胸は舐めるものじゃない、バストは揉み育てるものなんだよ。」>>203
胸部の線を曲げることができる胸曲の魔眼>>202
月の新王「滑り台楽しーーい!!」>>202
トラ!タイガー!ジャガー!>>212
悠木碧さんもTwitterでナポレオンの太腿について語っていたな>>205
ハイレベルなアスリートだと普段は柔らかく弾力がある筋肉だったりするからね自己改造(胸)
>>170
尊厳を守った上に殺してもらえる>>209
ハイスクールDDのドレスブレイク思い出したわ>>218
ガウェイン、土方歳三のステータスが更新されました>>220
名前の頭に痴,漢って付きそう(偏見)無辜の怪物(胸)
>>223
アビーちゃん12歳やぞ?
どうあがいてもロリコン>>229
母乳なのかおっぱいミサイルなのか···>>218
流石グレートビックベン☆ロンドンスターは格が違った>>234
縦セタと巨乳の破壊力ほんと謎
他の服より断然魔羅響だわ天乳(自己の存在を全て胸に乗せて、自らが定めた目的に対して投射することで無限にあるべき未来を「たった一つ」に限定し、最適解を達成させる)
武蔵ちゃんはやっぱりえっちだった>>238
「うむ。上品だぞ。」>>235
「そんな……遠すぎる!この女性が巨乳になる可能性をピン止めなんて私には不可能!」魔乳を研究し根源(意味深)を求める魔乳師
時計塔、アトラス院、彷徨海でそれぞれ魔乳に対するスタンスが違う秋葉様に神授の智慧で自己改造授けるとどうなるのっと
>>245
神代の乳(地母神)とか複乳になりそう???「揺れろ、揺れろ!揺れろおおおお!」
熱冷めやらぬおっぱい戦争。比較の獣がおっぱい好きなのってそういう……。
>>253
好きなひとの胸だから好きなんだと思う>>257
俺たちはフォウくんだった……?三 乳 結 界
>>261
まほよ買ってくれるのは嬉しいがあの画像がきっかけって言うのも…なんかアレだな>>246
ところで量産個体ちゃんはいかがですか?
こちら切り抜いた量産個体ちゃんです、欲しければ差し上げます。>>267
クラシックって良いよね(唐突)>>250
ギルガメッシュが「まじか~、人の趣味は人それぞれだけどマスター巨乳派なのか~~ないわ~~」的なリアクションしてましたね>>223
おっぱいの大きさを語るに善悪はない、ゆえに「アビーの胸ぐらいの大きさが好き」のようなサイズへの例えなら大いに語ってくれ。
だが、「アビーのちっぱいが好き」はアウトだ。それは"おっぱい"の話ではなく"未成年であるアビーの胸"の話なのだ、すなわち汝はロリコン罪ありきラウムおじさんゴッドバードチェンジなのだ。>>215
>魅了の魔乳
>未来視・過去視の魔乳
>掠取の魔乳
どこぞの乳魔かな?>>271
他に7つクリアしてればセーフだから…>>274
美脚で美尻なスレンダー>>278
ネタバレはせめてPU2が来るまで厳禁だと(スパコーン>>281
なんか画像付いてた>>273
尻は皆持ってるけど、胸は皆持ってるとは限らないからネ>>279
個人的には結構好きな大きさかなラブリー眼帯をつけたオフィリア
>>281
でも気分は分かる(ぺろぺろしたくなる気は分かる書き込むの久々で失念していました。申し訳ありません。
>>278
なにこれ対魔忍? デモベの新作?(すっとぼけ)>>286
オフェリア柳生ここは早漏の多い雑談板
>>274
これはまた…
多分式と同じくらいのサイズかな?>>274
萌え袖ハァハァ>>234
うーん、これは草十郎の目がいくのもやむなし。ところでマイ天使は成長の見込みはあるのだろうか。>>295
我が王のような小柄スレンダーも素晴らしいが、長身スレンダーも素晴らしいよね>>299
夜の街のキャッチセールスみたいになってる…>>295
こういう娘が内面脆い部分抱えてると思うと、こう、込み上げてきます>>303
握手>>294
違う!ぐだ男とおっぱいに関する男子トークをして魔乳に目覚めたのだ!>>303
じゃあオフェリア回りの奴らの要素全てを兼ね備えている松岡修造さんになればオフェリアもベタ惚れするだろう(燃える、快男児、エリート)>>305
カドック、オフェリア、ペペロンチーノ、キリシュタリア
この四名はそれぞれ違った魅力あり、良いのだと感じた>>290
完璧なおっぱいを目指して人理焼却するんです?ワルキューレ2番目の子は存在感薄くないですかね…
めっちゃ好みなんだけど>>313
ヒナコ男の子説を諦めないお兄さん/お姉さんよっすよっす、応援してるで。>>303
「 わかりみ 」>>305
わかる
コヤンスカヤとの会話とか、シグルドとの会話とかで変わる表情で「あ、この子魔術師になりきれないフィオレタイプだ」ってなった
誰かに縋りたい(関わりたい?)わりに、魔術師然としようとしてて自分に素直になれないっていう
見てるこっちが放っておけなくなるタイプ>>313
でもありえないわけじゃないぜ?健康診断拒否ってたし>>315
惚気てるんじゃねえよ!!>>310
マシュと一緒にお茶したり、遊びに行ったりしてるイラストが増え始めて涙でそうですよ…>>320
ペペさんは本当にヒナコの性別を知っていたのだろうか?ボ訝雑談十三拘束解放・性癖議決開始
これは、直接的なR-18にまでは踏み込まない雑談である
―これは己よりも巨乳な者との戦いである
―是は邪悪(巨乳)との戦いである
是は他の性癖を貶めるものではない
―これは己を救う戦いである!
―これは揉まれ合う戦いである
うーん承認!>>316
脳だけか、頭部と胴体だけが生身説浮かんだ>>313
ツインテール文学少年か…ふむ>>315
まーた自然と惚気始めてるよこいつは…(いいぞ!もっとやれ!)>>330
おい最後と思ったけど都合の悪いことが何も起きなかった世界ならキアラさんも人畜無害どころか聖人なのか……おのれゼパル。>>326
血飛沫とか謎のワルキューレちゃん...
一体なんのことやらさっぱりわからんな>>330
(閉め出されるキアラ)>>332
胸も良いけど少し見えてるお尻もいいよね…ふざけんな!!皆でお茶会だの!マシュとお友達になりたいだの!
同じ素直になれないキャラのオルガマリーちゃんも仲間に入れてあげろよォ!!!!>>330
キアラさまその体つきで女子は無理でしょ>>330
「ほんの少し勇気を出してお茶に誘っていたらあの子たちは−−食堂に向かい、友達になって、カルデアでほんのわずかでも幸せだっただろう。でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。だから−−この話はここでお終いなんだ」異星の神って案外マイホーム欲しいから木を切り倒しに来たぐらいの軽い感覚な気がする
ふと思ったが人類史がちゃんと続けばやがて人類種が外宇宙に飛び出す流れになるっぽいけど、これって考えたら別宇宙や惑星への侵略って形になるのかね?
>>349
デュエリストのオルガもいるよゼウス CV吉川晃司
ハデス CV竹内力
ポセイドン CVささきいさお
アポロン CV渡辺謙ていうかブリュンヒルデのスタイルってどことっても素晴らしいよね
大きすぎず小さすぎない胸、くびれた腰、程よい大きさの丸みのあるお尻、すらっとした足
身長含めて高水準にバランスのとれたスタイルしてて、マジで神の造形というのも頷ける>>344
実質愛歌様ですねはいついにFGOが売上でモンスト超えて一位らしいな
>>354
真っ先に浮かんだのはウラーノスだけどどうだろうね。それかウラーノスじゃなくてもかつてゼウス等と違って地球に降り立つことなかった存在だったりして>>367
あー、わかる。俺もジーク君がそれで沈んだ。>>363
リンボ曰く、世界に取っての呪いということは今のテクスチャに不満でもあるのかねー孔明マーリン縛ってキルケーが宝具4連打するだけでも15万くらい削れるからあとは根気
>>368
異星出身でもないし神でもない何かだと思ってる
無知だから神以外にこんなことできそうな存在が浮かばないけど>>364
俺も思ったけどコラ作ったのは2回目なんだ…しかも前も今回も画像重ねて貼り付けただけという。
最終再臨だと正面向いてるからまだやりやすいと思うけど(上手いとは言ってない)、再臨バレはよくないからなー!仕方ないなー!>>368
けど、力に関しては地球外のものだろうね
何らかの形で地球出身の誰かが強大な地球外からの力を獲得したってのは考えたことある
ただ、そうなると雷帝以上に人としての原型失ってそうだなNoBeeの実況プレイは理解力や感想がひどすぎると思うの自分だけ?
あとちょっとでイベントラッシュだなぁ
3周年はどんなリニューアルが来るのか?どんな福袋が来るのか?水着は誰になるのか?
楽しみで早朝しか眠れない>>383
「本当ニ申シ訳ナイ事ヲシタ、キリシュタリアクン……ヘッヘッヘッ、シンパイスルコトハナイ」>>378
茨城にあるアマツミカボシ祀る神社も結構小さめなんだよな……
近所に大型のサブカル系ショップがあるのよね>>362
2018上半期モンスト超えか>>379
おい、聖女が旗を置いて、代わりに剣持ってそっち行ったぞ>>373
(ぶっちゃけそのつもりで作ったけど、そちらの趣味のない方には危なげだったのでフィギュアのていにした)
メドューサさんの魔眼で美少女を石像にして部屋に飾りたい>>383
八つ裂キリシュタリア光輪>>383
わぁ〜神秘の塊じゃん>>384
笑顔の画像しか保存してないんだ悪いな>>350
オーディンは健気な乙女が好みだからね〜
「男を振り回すファ○キンビ○チには注意しろよ!」
とか自分のフラれたトラウマエピソード交えながら神話の中で語ってたりするし、あの主神(マジで)
・・・ブリュンヒルデさんにはオーディンの「ワシの考えた理想の健気女子」が反映されているのだろうか?ああオフェリアさんとマシュ……
>>378
いやあ……だってここまで壮大な話のラスボスだぜ?マイナーな神様だしても……その「誰?」ってなって格落ち感あるからないと思うな……ただ調べてみたら中々ロマンの神様ね。アマツミカボシ。倒されるべきまつろわぬ星の神か……>>395
少なくとも現代の高校生ならクラスのトップにはなれると思う>>400
それをここで言う意味がわからない>>400
まずここ実況者の議論する場所ではないと思うぞメンテナンスあるよ
ん、明日13時からメンテか
>>400
知らん。
真面目に知らん。
そんな事をここへ持ち込まんでくれ。知らんものは知らん。誰がどんな事してようが知らん!
そんなら動画のコメント欄に「ちゃんと勉強してくださいこの作品はこうこうここで発売してますよ」とかなんなり打ち込まんかい。
自分の愚痴をここへ持ち込んで俺達に同意させようとせんどくれ。https://news.fate-go.jp/2018/0725odghe/
サーバーメンテらしいけどPU2来そうな予感>>400
ここでそれを言っても陰口を叩いているだけですぜ旦那>>411
グラムのランクとかが修正されんのかな>>408
ぱっと思いつくのはグラムのランクとかか
バトルボイスも気になる>>409
まぁキャンペーンなら少し早くてもね夏イベは散々バカ騒ぎしたあとにぐだがシャドウポーターの自室で目を覚まして何だ夢だったのか、みたいにすれば本編との落差を埋めれるね
今気づいたけど今のピックって一日までじゃん?
ガチャてこ入れ今年ない可能性が、、?おのれ三厳め…このような楽しいゔぁるはらへの道を…
>>419
オフェリアさん、恋は盲目って言葉知ってます?(ダブルPU来い、ダブルPU来い、ダブルPU来い……!!)
>>420
そう言いながらワルキューレ切り捨ててそう。>>412
マザーハーロットの存在は丹下さんのお漏らしで確定してるし合ってる可能性が微レ存…?>>422
単体PUです(無慈悲>>413
「 クク 」
「 それくらい俺もできる 」○○○○○さんがネット自演し始めた…
>>433
カイニスが揉めているで駄目だった(腹筋が)>>435
今のガチャでも極悪なのにテコ入れなしは大荒れするぞ石関係の改善?緩和?は無くても☆5を引ける確率が上がったり符で10連できるようになったり天井のようなものが付いたりする…といいなあ。
まさかオフェリアさんが完全に乙女ゲー化したFate /EXTRA CCC の主人公だったなんて···
>>413
カドックはドリブルがうまい。>>426
太陽を超えて輝け、炎の剣
(ロプトル・レーヴァテイン)
スルト君って宝具の名前だけは最高に主人公してるんだけどなぁ・・・
ラスボス最終決戦における勇者の必殺技みたいな異常な正義感。実際にはラスボスの技なのに>>444
ほんとにひどい人は各部門(ガチャ戦闘システム育成システム等)をそれぞれ1番いいゲームと比べて強引に言う人もいるしなぁ>>432
アイコンタクトで意思疎通を破壊してたじゃないですかヤダー>>445
キリシュタリアマン
ベリルシャーン
デイビッドマスクの仲良し三人組>>443
妥協は大事だと思うナー
あれやこれやと言ってコンテンツ潰すリスク上げるのもね>>444
自分の願望>>436
ネタにしてるけどその強さ狡猾さ、その絶大さに比べあまりにもささやかな真の目的含めて大好きやで〇〇◯さんガチャの天井が実装されてそう上手く行くとも思えない
俺のやってたゲームだと複数からランダムとかで何回か天井当たるけど10回連続で要らない方が来たなんて話も聞くし
課金ボーナスで無記名霊気だけあればいいかな?>>460
スマホタッチできるんですか貴方…ホント異聞帯のシグルドはファブニールキメすぎだなぁ
FGOは良いゲームだと思うが、だからといってガチャもいいかと言うとなぁ…
ストーリーやキャラがこの上なく素晴らしいからこそ正直ガチャは汚点だとしか思ってない>>459
PUが仕事する以前に高レアの抽選そのものが来ないよぉ…>>465
ガンダムワルキューレってなかったっけ(うろ覚え)>>455
2部前提ストーリーのイベントだと最悪ネタバレ注意報出して全員参加可能の2部前提ストーリーとかやる必要がありそう
ネタバレ嫌ならスキップしてあとから見るとかそろそろ福袋の時期かな?
>>465
在りし日のピュアクトゥルフ思い出した>>463
どうせガチャだから出ない時は出ない、そう割り切れば言うほど気にならんぞ>>429
やってほしいけど商売的に無理だと思ってる。
緩和しすぎると課金する人減るだろうし。>>477
実際オリキューレコラはあれの楽しみに似ている。>>469
それが普通なはず
そんなに不満のあるガチャなら課金する方がどうかしてると思う運営からすればガチャってのはお金稼ぐ手段だからねー、そう簡単には引かせてくれんだろうよ。商売なんだからさ。
>>465
アキレウスなのにデュランダルとオートクレールを装備してるD9!D9じゃないか!>>467
というか16年は遭難してて17年はレースやってるから別時空にしないとキツそう>>469
それが健全な思考だよ
三田先生もそうしている>>408
テキストの更新って誤字でもあったのかな。>>472 最低でも2部序、時系列によっては2部○章クリアが参加条件になるだろうし、そうなると攻略難度も必然的に上がるから、季節物のイベントをわざわざそうする必要もないしね
>>480
それはもう国単位でしないとなぁ>>490
武蔵ちゃんの剣アナスタシアに刺さりそう>>490
武蔵ちゃんスェェンタァァァイヤッフォォオオオイー!!>>483
ルーレットで100連無料とかやってくれてもいいんじゃよ?
ただし金鯖はほとんど出ない2部前提イベントを実装する際に1部を楽々クリアできるようにするために、メインクエストを常時AP1/4、キャンペーン時はAP消費0とか思い切ったことをしてもいいと思うなぁ
クリア状況でテキスト変わるのはもうやったことがあるし、
もうちょっと頑張って本筋関係ない登場人物を差し替えみたいなことやってくれんかな…大変だろうけど
新所長にもイベント参加してもらいたいのよもし3周年が村正さんだったら宝具重ねるんだ!
もっと石貯めなきゃ!>>497
1万で50連+αはなかなか無いよね変にガチャ緩和して売上出なくなったから毎回新キャラ引かないとまともに戦えない環境とかになっても嫌だしなぁ
>>469
ガチャ爆死して暴れる人はおかしいと思うしそれが健全な思考だと思うが
それとガチャ設定が酷い問題は別きつい言い方だが緩和して…の時点で毒されてるというか。悪いとは言わないけど。自分もして欲しくはあるが
ガチャに手を出さないと言う選択肢もあるでしょう>>494
これだな
とにかく何かしら満足感のあるガチャに変えてくれれば問題ない自分は呼符貯められた試しないけど、村正さん待ちの人とか見ると呼符10連は実装してほしいと思う
あの枚数単発はやべぇよ>>453
「見上げれば輝きは色褪せず溢れていた
どんな時も照らしてるあの太陽のようになれたなら」
思ったよりL'Arc~en~Cielの「瞳の住人」が彼っぽかった 泣ける>>495
敗北すらできなかったってことは例の彼が帰るときに素直に連れて行ってとか行かないでって言えずに別れたってことなのかね?>>494
やるとするなら天井付けるぐらいしか無いなあ
300か200連ぐらいで星5一体、ただしその間に星5来たらリセット的なとかそういうの>>498
ぶっちゃけほとんどの人があまり変わらなそう
余程メインやってなかったとかじゃないとスタミナループするしそもそもソシャゲに課金するの自体……って言う奴もいるぞ(無課金並感
>>480
「他のゲームのガチャは…」ってフレーズは「いや、そこじゃないだろ、ガチャがそもそもいけないんだろ」って思いながら聴いてる
こちとらガチャそのものがしたいんじゃなくてキャラ欲しくて引いてるんだし…ガチャはそう、ふるさと納税とその返礼品だと思えば、ほら
というかガチャ自体に文句があるなら消費者庁かどこか知らないけどそっちの方に言いに行くべき
新年に福袋引いたときシナリオ代のつもりで課金した
ガチャ要望は恒常星3増えたら良いなくらい
後は福袋とか確定入手増えたらいいな(星4配布とかガチャは自己責任 大爆死して文句言うくらいなら元々課金しない方がいい と
ガチャにもう少し手を加えてほしい
はどっちも正しいと思うの石とは別に令呪全画使って実質一回だけ無償でコンテできるって良いシステムだと思った(回復に3日かかるけど)
ガチャうんぬんはFGOとか産声上がる前から散々問題になってきたしな
コンプガチャとか問題になってたことも知らないようだし、時が流れるのは早いなぁ>>515
返礼品(欲しいものが来るとは言ってない)だけどねガチャはしょせん運だし割り切る。わかる。
そもそも金を払っても商品が買えない可能性があるガチャのシステム自体おかしい。わかるとも。
できればもっとガチャは優しくしてほしい。ああわかるさ。
これに関しちゃ大抵の意見はどれも間違ってないのよ。
だが、今の今まで一銭たりとも払ってない俺だけは何の文句を言う資格もないってことだけは確かだ!!(PUを前に残り石がたったの60という事実に震えながら)タダでやりたいと言う気持ちは否定せんが、対価払うことそのものが悪ってのはどうなのよw
売りもんだぞ>>514
それだと最終的に廃課金者になってそうだ…クリエイターに還元するなら書籍とかの形でもっと還元したいわ
そもそもガチャの金がクリエイターに回るころには搾りかすだろうし>>510
HF2章だとちょっと厳しいけどHF3章なら3000個は貯まってるだろうし符も500枚越えそうだから正直な話そっちの方が嬉しいかもしれない。しかし早く引いて聖杯凸宝具凸したい…ままならないねえ…この世は地獄だよぉ…。>>523
最初が彼で良かったと思うわ。途中だったら間違いなく折れてたと思う>>522
そもそも石1個でコンテを許してくれる時点で破格なんだけどね……宝くじ以外での初ギャンブルがFGO課金だったのだが
回すのが中々に楽しくて困る>>458
以蔵さん欲しい人達が敢えて単発でやってたような…
10連だと星4以上に1枠潰されるから単発にするとかなんとか
星3でほしい鯖がある時はこういう方法もあるのかもね
あと自分は単発のが欲しいの来るので石あってもわりと単発でちまちまやってるわ
現実的に言えば別に当たるかどうかは関係ないだろうけど気分的に>>535
嘘つけ数時間前は言い争いじゃなくておっぱいの話してたゾ>>525
参加した俺が言うのもなんだけど愚痴板から持ち込まれた感がある>>523
自分の弱点を知ってる者だったりどんな形であれ開き直ってたりしてる奴はどんな物語でも強敵だよな>>524
イベント完走にイベ特攻がほぼ必ず必要でさらにスタミナにも石使わなければならなかったのも知らないようだ……>>504
なんか勘違いしてね?それとも麻痺しすぎてるのか?
ガチャは自己責任だしガチャ結果に文句はないが現行のガチャシステムは改善必須の状況だぞ
☆4の確率とかありえんわ>>542
だってニャルラトホテプさんが撮って良いって!>>538
ロリinフレイヤ(ボソッ>>548
二章やった後だともうこれプロポーズにしか見えないよね(ここだけの話、ネットやツイでソシャゲのネガキャンやってる奴らは業者が混じってるのであまり真に受けるのはナンセンスだゾ。クライアントは確実に偽名、報酬額はそこそこだがパソコンとスマホを使っての拘束時間がキツいブラックバイトしてみて後悔したゾ。)
>>557
正妻じゃない聖杯だ>>553
そろそろ愚痴板に行って欲しいね>>523
だからこそ、アヴィケブロン先生は気をつけろって言ったんだろうね
勝負を仕掛けるという事は確実な勝算を以て戦場に出てくるタイプっていうか>>549
まあそこはたしかに。でも自分にできることをっていうのは似てたかなって>>525
普段は雑談猥談考察他色々と愉快に大迷走してるのだけどねえ。さっきまで胸の境界とか魔乳とか話してた男達である
>>559
でもにっしょん自体、管理人が根っからのファン、煽り記事が無い、スライド広告が無いの3つが自分の中ではでかい
chもここで言えばよく変な方向に向かうけど居て話したりする分には居心地良いし>>570
そろそろ超級の上が欲しいね>>571
アニメ化めでたい(関係ない)>>553
ネガティブな意見は確かに意見の一つだし、完全否定はしないけどぶっちゃけ不快だから愚痴板でやってくれよと思うことはちょいちょいある。>>572
ラヴィニアにしたことは許してないぞ♡>>521
余裕がないとかはそうなんだけど、今年参加しなかったらそれこそ来年の夏やハロウィンまで季節イベに参加できなくなりそうじゃん?
クリスマスでも5章やってるかどうかだから厳しそうだしなーって…>>570
スキルレベルを上げるときのQPが一気にガンっと減る感覚・・・
怖いけどめっちゃ気持ちよくない・・・?ためにためたポーションだとか回復薬だとかを一気に使いまくる感覚・・・>>562
ノッブとアビゲイルの身長は同じ
つまりノッブはロリである
なので、水着ノッブを頑張りたまえ>>570
マナプリ報酬がリンゴになったら嬉しい
少し手間が増えるけど銀林檎くらいだったらスルーしてもいいしそこらへんで>>580
肺?>>570
俺は素材ないのでハンティングクエスト希望だな
理想はスキル石だが、数必要な骨とか証とかでもいいからくださいガチャの改善はいいから術以外のスキル石のドロップ率改善してくだち………
修練場、AP40であのドロップ率は心折れます……>>567
幼稚園から小学生くらいの年頃の娘です>>533
嫉妬深いとか劣等感が強いとかマイナス面になることが多いけどカドック君の場合はそれをバネにして前に進むから彼の良いところでもあるように感じるのがいいよね2部時空でイベント出来ないならいっそドクターが居る時期って事にしてたまには出番をくれてもいいのよ
>>582
地味に輝石が枯渇する>>589
愉快というより混沌としてるんじゃが!!>>597
バッドエンドなんじゃが!>>595
このキリ様CVグリリバ感すごい>>591
そのここで構図見覚えあるわ石30で10連だったのが11連になる・・・・・・とか?
と、思ったが、ダメだな林檎あたりそこらへん頭固そう>>597
何も楽しくねぇ!!>>597
1、金券ショップで購入すればワンチャン
2,LCCで購入してワンチャン
3、現実は非情である
さあ選べ>>591
なるほど、ゴルドルフ新所長の対応か>>605
ラウム「これでよい……これでよいのだ」
アビー「これで……いいの」
好き>>613
宝塚とかは言われてたキリシュタリア様は既に異星の神打倒の準備してても違和感無い
>>618
キリさん、写真映り悪かったのか…>>595
最近、こういう主人公属性の塊のようなラスボス結構増えてるよね(主に某ブランド作品とか
いやラスボスではないのかもしれんが>>595
キリシュタリア様のどの顔見ても草尾毅さんの声で脳内再生される>>607
プロスピとかはしょっちゅうそういうガチャやってるから、期間限定なら問題ないかも>>595
今まで笑ってこなかった人の笑顔って感じ拙者、上手くいかなくても失敗しながらでも完璧でなくても醜くてもそれでも頑張る子が大好き侍。
ゼムルプス家に執事として雇われて苦悩しながら努力し続けるカドック君を支え続けるちょっと世話焼きな爺やになりたかったでござる。>>616
術はスキマ(もしくはLv6)にしようぜ?って人ら多いからねぇまたここに愚痴スレが顕現してしまったのか
サービス形態自体を否定するくらいなのに、何でこのゲームから離れられないんだろうね?最終章はマシュとラスボス一騎打ちがいいなぁ
相手を弱くするんじゃなくてこっちにブレイク付けたりステータス数倍にしたりで>>633
打たれ弱い女王にとっては全体攻撃する巨大エネミーは相性最悪じゃないですかやだー>>634
言峰から取り返すんやでじゃあ俺も話そう。
アルバイトしていて思うんだが、社会人の人を尊敬する。
朝から働いて夜に帰って来てそれからFGOの周回とかよく出来るなぁ、と真面目に尊敬する。>>623
セイレムって罪と贖いの物語だからね……ホプキンスもある意味、ラヴィニアの凶刃にかかることで生前の罪を贖うことが出来たとも言えるのが>>626
ホームズならパイプ加えながらランニングバリツで追いつけそう>>641
某とあるを彷彿とさせる布陣だなぁ
でも嫌いじゃないわ!>>608
zeroのアニメOP1で金髪エリートケイネス先生がドヤ笑顔してたからじゃないかな…皆アビー好きすぎやろ…
いくら私の姪が最優最強最かわだからってこれ以上誉めても何も出てこんで>>646
キャラデザのせいかダンテス三十代なのに凄く幼く見えるな。>>647
確かに慢心見下しイメージはあった
ストーリー見るとそれなさそうって言ういよいよヤバそうなやつだったけど>>646
フィギュアってこんなすごいんだな……>>635
生まれからして復讐の道具で戦うことしか知らないから強いが強いだけの男だったとか
お父さんといい弟さんといい呪われてるよねキリシュタリア様の目的はマリスビリーの机上の空論の証明であって、それが=異星の神の目的であるかどうかはわからんもんな
蘇生してもらっておいてぶっ倒しにかかるのはなかなかロックな気がするが>>653
ラヴィニアに対しての行動というか言動だよね>>656
別ゲーの4周年とfgo3周年で財布と時間が死にそうなのが私だ>>648
数回発動したらシナリオ始まって
敵「何故?何故まだ立ち上がれる?」
ですね>>587
赤羽根Pも言ってたけど言峰の
「諦め切れない故に弱気な少年と諦めているが故に強くあれる少女」「互いの欠点を補うことが出来る理想的なマスターとサーヴァントの関係」
という表現好き
後、アナスタシアの「弱々しいけどけして途絶えることのない焔」っていうカドック評好き自分が個人的に2章で良かったのはストーリー上のマシュの戦闘時のセリフです!オルテナウスの機構を説明?確認?していくのがメカ感がすごくてカッコ良かった!
>>673
焦らしよる>>665
5章ボスとは言うが倒せる気がしないんだよな……ロンドンの時みたいに見逃してもらうって展開もあると思う>>666
目的の為なら我が身を惜しまない感じだし、
蘇生もあくまでマリスビリーの遺志を継ぐ為の過程という印象>>683
そして冬が来るアビラヴィという略称は可愛い
>>597だけど、心配してくれてありがとう
大丈夫、イベントにはちゃんと行けるから…新幹線往復すればステージには間に合うから…>>670
ちなみに北極圏では33度>>679
五章の舞台はギリシャ
つまり異星の神を裏切るつもりが逆に切り捨てられて異聞帯もサーヴァントもクリプターのリーダーという立場すら失った上で立ち上がってあの笑顔とか見せたら凄い主人公感出そう
>>688
まあ続編の方は実質メインヒロインだったな>>683
もはや二季になってしまわれたか…秋が1番好きだったんだがなぁ…。こう、丁度いい気温で収まって欲しい。>>695
俺達の予想を大きく越えたとんでもない展開の連続だったりしてね>>689
昔は戦乙女だったんですね……。>>693
冤罪じゃないのに…今度は冤罪じゃないのに…(近衛先生のカルデアスケッチ2を読みながら)>>702
これが要塞結界都市EDOの奥に隠されていると言われる空想樹スカイ……>>700
宝蔵院を素材にしてsin宝蔵院召喚ですぞ、ンン〜♪>>702
いやぁ、神秘の薄そうな異聞帯だ(棒読み>>680
頑張れワルキューレ!負けるなワルキューレ!>>698
何故バレた……!?
もしや読心の達人!!>>704
死 ねる>>679
なに!?それは…5章にゼウスが出るっぽいが真面目にサーヴァントとしてのスキル考えるとどうなるんだろうね
神話級史上最多レ●パーと呼ばれる理由としては後世の人間が自分の箔押しのために自分はゼウスの子孫だって名乗ることが続出したためにそうなったんだよね
ここから無辜の怪物スキルが付きそう>>695
キリシュタリア様 松岡修三氏 説
もっと熱くなれよ!(熱い人類愛)
バンブー!(空想樹)推しのスーツ姿を想像した事はあるだろう?ワテクシの場合はヴラト狂とセイバーさ。二人とも真面目な仕事人間だからね、スーツもきっとかっちりした物だろう。基本のグレーとネイビー。ちなみに日本で好まれる黒スーツに白シャツ、黒靴のセットは海外の人から見ればモロ喪服だ。ネクタイを派手にしても喪服イメージは消えないので、外国人との商談がある場合は避けた方がいい。休日にこの三色は着ている方もリラックス出来ない。休日は大事だよ。二人とも真面目に頑張ってきたから、休みはしっかり遊んで欲しい。
サイズが合ってないと月ジワ脇ジワ抜衣紋と不細工な姿を晒すはめになる。背広はシャツの袖口が1cm位出るのがいい。スラックスは靴の上部に当たって、あまりしわがやらない程度。モーニングやダブルはお好みで。腕の良い仕立ては皺もカッコ良くなるよ。
細い人が大きい柄を着るのはあまりお勧めできない。柄の印象に負けて服に着られてしまうんだ。でもチーフやタイ、ベストといったワンポイントならいいかも。ブラウンやグレーの服に明色の格子模様なんて適度に印象を軽くできる。
他にもラペルや切羽、裏地、タイピン、チーフ、色々語りたいけど割愛。
ヴラト狂の休日着ならブラウンのジャケットに薄いブルーのボタンダウンシャツ。パンツはシックに行きたいなら黒、リラックスならオフホワイト。靴はストレートチップのチャッカブーツ。
セイバーならシロウにエスコートされる前提。女性をエスコートする時、男性は主張の強い服装は厳禁。女性を引き立てつつ、自分を殺さない。女性は絵画、男性はその絵を飾る額縁だ。グレーのスーツに天気に合わせた色のシャツなんかどこでも使える。代わりに彼女の方から誘われ、彼女の友人や家族に紹介される時、あるいは彼女の趣味に付き合う時まで同じ格好だと男として底を見られる。
デートの時スーツは良いよ。女性側をお姫様気分にさせてあげられる。更に女性側が多少ラフな格好でも、男性がかっちりしていれば、上品な店にも入れる時がある。ラフなお洒落したセイバーをスーツ姿のシロウがエスコートする所を見たい。
皆も推しのスーツ姿を想像してごらん。どうでもいいことだが空想樹にルチャを仕掛けるとあまりにも上に長いせいで投げ飛ばしても画面上部にひっくり返った先端部が残ってしまうのだ。
明日のメンテでテキスト変更あるらしい
流石に2章丸々読み返すのは骨が折れるな…>>695
一皮むければデイビットかそれ以上の異常者な気がしないでもないACのオッツダルヴァみたいに噛ませ臭でプレイヤーを欺く黒幕みたいな奴もいるからなぁ
キリシュタリアさんも「上手く死を偽装して異性の神を出し抜く」っていう展開があるかもしれない>>695
ぶっちゃけ、魔術師ってよりある種の英雄っぽさが滲み出まくってるイメージだな、キリさんは……>>704
ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネネノ>>716
シバニャンの宝具の高速回転は腹筋にキタ。>>710命もないのに殺し合う
都内で観測史上初の40℃とか…(´・ω・`)
>>715
ほとんど妙に詳しいスーツ講座じゃねぇか!!トロイア戦争は神々が戦いを見て楽しむ娯楽かと思いきや実際は推しの勇士に対しての神々のモンスターペアレントの授業参観です。
>>704
(゚∀゚)ラヴィニア!!
てーか流れ速いな>>710
やめろ
やめろ>>725
CCCみを感じる
無機質なとことか>>703
エルバサさんはアマゾネス集団の頭におさまってるだけであってアマゾンでもないからぁっ!>>717
多分誤字修正とかじゃない?>>718
単純な実力ではラスボスよりも中ボスのが強いこともあるしね。
言峰とか、クレイジーサイコホモカニバ先輩とか、Apoのカルナさんとかごめんちょっと泥漏れした。まあギリセーフか?
>>715
推しである剣スロットのスーツ姿をまさかの伊東ライフ氏のエッチなほんで見られるとは思ってなかったから特大の不意打ち食らってムフフどころでは無くなってしまった>>739
単性生殖の異聞帯が発生しそうですネェカルデア13班とか出ないかな(他作品ネタ)
異性の神に挑み、負けそうになったら散っていった他のクリプターの声が聞こえて立ち上がるキリシュタリア。
(証明してくれよ、お前なら世界を救えるって。)
「カドック……」
(キリシュタリア様。貴方ならば、きっと。)
「オフェリア……」
(……頑張って。)
「ヒナコ……」
(男の見せ所ね。やっちゃいなさい。)
「ぺぺ……」
(ヒュウ!大一番じゃないか。勿論エリート様なら勝つんだろう?)
「ベリル……」
(俺から告げることはない。お前の勝利は当然だ。)
「デイビット……」
(行けぇぇ!キリシュタリアァ!)
「ぐだお……!そうだな、倒れたお前たちの為にも、私は負けん!来い、異星の神よ!」>>742
スパルタクスがスーツという圧制から全力で反逆しようとしてるぜ>>725
いいよね。
最初のイントロ部分で上空に昇りながら空想樹と一緒に雲を抜ける演出が好き。>>742
アヴィ先生の黒魔導士幹部感
命と引き換えにヤバい奴召喚して斃れそう…………………Apocrypha本編でもそんな役回りだったわ>>718
中ボスというよりも、大ボスっていう方がしっくりくるよね(中ボスと大ボスとどう違うか微妙に分からんけど)。下総以外で異聞帯があるとしたらどんなのが来るかな
三英傑辺りは中々分岐の幅がデカそうだが>>738
あれは素直に凄いと思った星間山脈で最初に出くわすのは海を走る大男だったら嬉しい
>>736
スーツの話しかしてないから余裕のセーフ>>744
ぐだがデミって拷問受けて指パキって王様になる東京英霊>>739
「神はどちらでもいい」とか言わなきゃ良かった───(メッセンジャー談)>>748
正直その展開個人的に「今まで何を見せられてたんだろう」感ある>>754
池袋周辺には首無しライダーとか妖刀使いとか白バイとかいるから大丈夫大丈夫>>729
アイネイアス推しの神様>>756
その人いきなりマシュをナンパしてきそう>>762
確かに、主人公はロストベルトを消してはいるけど上書きはしてないんだもんね1部は「ゲーティア妥当」ってゴールを用意してくれたが、2部は何から何まで探り探りだからなぁ
神を倒せば世界が救われるっていうのも希望的観測でしかないメタ的に言えばfgoのメインストーリーは2部構成なので2部のラストで一区切り出来るのはほぼ間違いない
その後どうするのかは知らないけど>>764
何言ってんだ!藤カドキー様の三主人公体制だよ!!フォウ君てさ…「自分が比較の獣になりたくない」って事覚えてるのかな…今のフォウ君に昔のフォウ君と同じ精神は芽生えてるのかな…もしかしたら…
>>771
前にここでも簡易絵と一緒に話されてたねもっとカドックやオフェリアの声が聞きたい……カルデアエースとかでドラマCD欲しい…欲しい…
>>762
唯一のカウンターと考えられるあの施設は今どうなってるんだろう>>773
剪定されても生える。
あかとかげ>>782
何が起こるか予想出来ない的な意味で可能性に満ちてはいる>>788
一応「姫」やしね。おしゃれに興味はうすそうだけれど、ドレスコードに理解は示しそう。>>773
もう使うことは無いんだろうが捨てたくない日用品ポジション>>779
握手(前々スレで貼ったやつ)>>786
この蔓で他のロストベルトに侵攻するのかな。>>780
髪色、肌の色目の色でエレメントハンターのこの子思い出した>>773
チェイテ城の上にピラミッドと姫路城のっけたくらいなら人類の可能性は狭まらんのじゃなかろうか?>>796
やめろ
メカエリチャンをプロデュースして人気Vtuberに仕立て上げそうと思いきや炎上してしまいそうだからやめろ>>773
そもそもあそこは特異点じゃ無かったか?>>781
とりま、多少具合が良くなったらポカリか経口補水液買っとき。寝てても消耗はするから。>>777
いつかテクスチャを大きく傷つける、破損させかねないものとか出てきそう
ロンギヌスの槍とダビデの剣の効果とかそれっぽい>>805
バチバチデオンくんちゃんすり抜けワイ、トラウマが蘇る>>803
今手元に聖書あるから音読するね、成仏しろよー!>>796
ブリュンヒルデさんと逢瀬するまでは割とメカっぽいシグルド
それ以降はヒルデさんの事になると惚気出力しまくるけど>>802
というか1週間でネタバレOKなのも早い気がする。ガチャのキャラについて話すのはいいと思うけどシナリオ内容に関してはもう1週間待ってもいいと思う。>>805
来ましたね!今度こそ私が止めてみせます!>>812
ムラクモユニット感半端ないって>>778
なんか異聞帯の所は二重にテクスチャー重なってる気がするのよにゃあ。既存のテクスチャーの上に真っ白なの被せて、其処に各異聞帯の元になる切れ端を載せてピン留してる様な。ゲッテルデメルング
安生さん(達、グラフィック班)のおしごと
ナポレオン(正面カット演出)
ブリュンヒルデ(改修でなめらかに)
シグルド(ビュンビュン動く)
ワルキューレ(3種)
異聞王(きみの目で確かめよう)
…生きて。>>817
第三段階のグラムは確かにフランちゃんの武器に似てる>>820
ごめん思いっきり読み間違えした
暑さで頭やられてるなこりゃ>>817
その基準だとメカエリチャンもシグルドに・・・>>820
アキレウスゥゥゥゥ!!>>817
敵味方識別完了。
びりびりのどっかんかーん!>>820
ああうん、それは覚えとるのじゃがスルーズさんに接続されているユニットはイカロスかなって。
末の妹がアキレスD9で中の妹がオーディーンMARK2と来たら後残ってるのはイカロスかなって。ワルキューレ達の勧誘にご注意を!
〜上手い話にゃ裏がある〜
って張り紙食堂に貼っとくかな>>805
わ た し で す !カエサル商会withワルキューレ軍団
>>838
「ぱぱ くさい」でも殺れるんだなこれが>>842
青バシュムの角の形好き5000キログラムを超過した魔銀の槍の鉾先は、既に、一振りで甚大な炎の弧を夜空にもたらす程に育っている
見て。見てください、シグルド。私の愛はこんなに大きくなったの、だから早く。早く。早く!
あなたを殺させて! 真っ二つにしてあげる!
あの時とは違って、今度は、私の手でちゃんと殺してあげるから!
そんなに飛び跳ねないで。
じっとして。動かないでいて。そうすれば、月まで、あなたの上半身を飛ばせるわ。
暴走状態のブリュンヒルデを見てるとゾッとするな
上半身を月まで吹っ飛ばすとか恐ろしすぎる>>810
無記名が擬似天井じゃ無くなれば割と満足です
できれば一桁万でお願いしたい>>836
本人に「何かを成した実績がある、という自信や自覚がない」説
あといいとこのお家だとおべっかが当たり前だから、なにか言われてもまず「社交辞令乙」になりやすい環境だろうし>>815
天井設けて欲しい反面
天井作ると今度は鯖の優劣が出てきそうだから(低レア特性の高レア)正直どうなんだろ…?>>836
所長の中での承認のレベルが高いんだと思う
周りへの態度もその現れかと>>846
ケロロ軍曹にありそう>>849
(検閲事項)がまた(検閲事項)しなくちゃいけないじゃないか!?英霊剣豪の世界のりゅーたんがヴァルハラに導かれたら喜ぶんだろうか?
>>850
分かっタンクトップ>>836
多分褒める奴がおらんかったんだな
ゴルドさんが甘やかさないように徹底的にしたからか
でも助かったから結果オーライ…?>>858
むしろス……がそのポジじゃねえかな…。オフェリアがレイでお願いします>>850
いやいや竜殺しの英雄って言われるためには剣パで槍クラスのドラゴン倒さないと
エリちゃんとか修練に居るのから始めてみようぜ!>>812
イカロスシリーズとドットブラスライザー、バルダイバーもかな?が混ざって大変なことに>>858
カイロ・レンが整備兵に変装する動画好きhttps://mobile.twitter.com/syatey_12/status/1021253300253962240/photo/1
表で記事になってるんじゃがサテーさんのマシュの表情かなり来ちゃう…よね>>836
だってろくでなししかいない時計塔においてゴルドさん異質すぎるし>>869
投影して比べるしかないね
ノブノーブノブノブノーブ>>876
夫婦揃って顔アップなの好き>>880
三周年キャンペーンでまた100個近い石貰える可能性もあるしなマシュの絵文字ってどんなんだろー
というか、そんな事できるのね…。わざわざ絵文字作ったん?>>879
フリッパーズはマジで美味い>>885
何か見える……>>878
機関銃ゲットしたと思ったらいつ暴発するか分からない核兵器来たみたいなもんだからね、仕方ないね>>881
3周年記念を信じろ>>884
ワルキューレのために服を投影する錬鉄の英雄
服装センスが試されるな>>872
やっぱりこのペースだとナポレオンは諦めるしか無いっぽいな…クリームたっぷりなパンケーキ見てるとね。ラヴィニアの女体盛りを想像してしまうのだよ。
>>890
配布石は全て水着武蔵ちゃんに回すと決めているのだ。
武蔵ちゃんが来るか分からない? いいや来るね!
もし来なかったら貯めてる石で水着ガチャを回しても良いよ!!キャラが二次元にいるように振る舞ったら終わりだと思う。
さて、武蔵ちゃんと丸亀行ってこよう>>905
とりあえずディオメデスが前線にカチコミかけて神殴ってたね>>903
マスター、なんでか分からないけれど、
懐かしい味がするの……三周年PUは予想つかないなぁ。
村正は縁を結べてないし、それならむしろ今回登場した擬似の方が可能性有るようにも思えてきたタルパ修得している人が多そうな雑談スレ
>>907
考えるな、感じろ!人間の想像力は無限大だ(いいことだとは言ってない)>>881
あれって元々は生放送とかステージの記念ってことで配ってたのがいつの間にか塩川さん登壇記念になってたような気がするし、塩川さんが登壇しなくても今度は他の誰かがその約引き継いで配りますってなるだけじゃないかね推しがいないなら推しになればいいんですよ
>>911
一回ガチでタルパの作り方講座みたいな時があった>>902
漫画だと真理の扉みたいで怖かったよ、その宝具>>870
今朝ついったみたらちょうどそのアンケやってたなぁ
迷わず全部描けに入れましたけど>>917
桔梗紋見えてますよ>>916
ファイル?
なかなかのボケだな、トリスタン>>925
まさかのマイクロフト実装>>928
麻酔銃でスタンさせそう>>928
七色の声を持ってそう>>907
え?アビーはいつでも俺の隣にいるよ?
晩御飯は一緒に作るし、夜は一緒の布団で寝てるはず……
あれ?そうだったっけ……?いや、俺は一人ぼっちじゃない……いつもアビーがそばに……>>925
エレメンタリー・マイ・ディア
小学校入学だ、友よそういや生放送で水着のうち何人かが公開されるんじゃ?
あと今年は何やるんだろうね>>912
熱狂的ファンが多そうですねそのグループ…>>928
たった一つの真実見抜くけどだいたい事件が起こるまで明かしてくれない 頭脳は灰色 体はヤク漬け その名も名探偵ホームズ!木曽義仲と巴御前の聖地が地元にあるんだけどなかなか帰れなくてなぁ…
今度帰ったらガチャでも引いてみるか()三周年で擬似サーヴァントのハリー・茜沢・アンダーソンが実装されるかもしれない(思考放棄)
>>938
聖女様は現実から逃げずに早く巡礼を続けて>>940
その頃には3章来てそうだから結局変わらないと思うの……>>912
グループ名はドラゴンナイツで俺のキュケオーンは早くキルケー作りにお隣に引っ越してきて
次の夏イベもいつかあったかも知れないお話だとすると
ぐだたちの時間感覚的には新しい夏イベを一年に2度やっている状態になるな…>>952
じゃあ名古屋弁再翻訳しないと>>944
あのお方の角に尻尾…間違いない…>>954
すまない
ルーラーがライブに来るとルーラーの方しか見れなくて、他のファンから苦情が来てしまった……>>950
遠野君混ざってる>>898
(こちらのパンケーキ、触媒にも使えますのでオススメです)>>958
ここで対応間違えたらテウクロスも自害してたしな
というか自害するって言ってたのを止めた後にこのアガメムノンの発言だったかな?明日のメンテでシグルドのバトルボイス追加とフレーバーテキスト更新か。
新鯖はいつもこんな追加があるもんか?>>907
次元なんていう些事に囚われてる間はザコよ>>969
閃いた。室内温水プールで水着鯖コスプレした女性と泳げるお店を開けば儲かるのではないだろうか。クク。ク。ははははははははははははははは!
気付かなかったか。気付かなかったのか、オフェリア!>>975
なんか言えよぉ!>>975
(やめないか!)>>976
そういうところもあって優れてるところは優れてたしね
プラスの面も高ければ、反面マイナスの面も高かった>>978
俺にだけ、バレンタインチョコをプレゼントしていないということに!>>974
貼るだけ有能だしセーフですよセーフ!(指摘しただけの人)>>979
まぁ……どこかしらイってる人は多いな……>>979
むしろ0だからファンなんじゃろ飛行型シャドウボーダーによるサーヴァント空挺部隊の強襲作戦開始
>>979
アビーの第二スキルは正気喪失じゃ
SAN値が瞬く間に削れるほどアビーは可愛いということじゃな>>923
言葉が脳に入ってこない……っ!1000ならモンスターバース
>>979
待ってほしい、それだとアビーファンでなくてもSAN値0ならアビーファンということになってしまうのでは…?
確かに俺もアビーファンだが、それ以上にラフムファンでありスルトファンでありエルダーグールprpr勢だぞ1000なら夏の漢祭り開催
>>975
やめたまえ、セ○クスなんて言うのは!
ああそうさ、○ックスなんて下品極まりない!
誰だい、セック○なんて言うような輩は!
全く、セッ○スセックスと言いたげな顔をして!
あと私の名前は覚えなくてもいいからね、サン・ジェルマンなんて素晴らしい名前は!1000ならアビゲイルがラーメン屋開業
1000ならいあいあはすたぁ
1000なら亜種特異点モンスターバース
1000なら星間山脈で☆5アーチャーオリオン(真)実装
ぴょーん
Fate/GrandOrder 雑談スレッド471
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています