雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド460
https://bbs.demonition.com/board/2307/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/2257/
公式HP http://www.fate-go.jpブリュンヒルデと対峙していた、そして最後の眼鏡
お前等!石はあるか!?いくぞぉ!縦乙
亡き父への――――おつ
わしもcmみたいんじゃが!>>5
なんか思いっきり飛ばしてやがったCM見逃した…
すまない前スレ1000
大変な事が起こってしまったのでそちらに話題を移せない…立て乙です
ミスだとしたら大変ですね。何かしらの言及はあるんでしょうか
それはそれとしてCMは誰が出てたのか気になりますね
見た方は教えていただけると・・・
まあ、生放送で見れるとは思いますけどCM見れなかったけど、ナレーション誰だったか判る?
断片情報だけが耳に入ってくるこの生殺し感
なんで見逃したんだ俺…!(涙目)>>9
構わん。俺も今見てきて興奮してる所だ。
代わりと言ってはなんだが、あの炎の巨人っぽいのはスルト?えっMXがやらかしたの?
BS11じゃないん?ッテコトハ録画してても見られないんですか?>>10
15秒版やし、デッドヒートサマーレースのパターンもあるからまぁ多少はね?公式はまだ復刻水着のcmだな
どういうことなのオーバーロードは録画してないよ!プラネットウィズ見てたもの!早く公式で出してくれよぉ!
CM気になりすぎてTwitterで検索かけて直撮りの奴見たよ!!!
そしてまた一つの世界を消さなきゃいけない重みに耐えきれねぇ!!!まだ誤放送かも分らんし、画像は余り貼り付けない方がいいかも。間違いだったらネタバレってレベルじゃねーし
誰か録画してねーかな…
>>21
シグルドとブリュンヒルデはまぁ相争う運命やし……(悲嘆)別にやらかしって決まった訳でもないからどうすんだとか心配する必要は無いぞ
とりあえず、ブリュンヒルデは始め味方、後に敵対しそうではある、何か理由がありそう、ロリ達と触れ合うブリュンヒルデとマシュとかいう優しい世界、そしてそれを壊さなくてはならない現実
ナレしてるのはオフェリアだったの?それならCV誰ですかねわたし気になります!
>>19
あと、あの炎の胴体っぽいのはスルトじゃね?
異聞帯の王かはともかく実装の可能性が高くなってきたな。誰かあげてる人居たらツイッターのアドレスでもいいから教えてくり
アラフィフ以来のメガネイケメン男鯖がついに追加されてしまったか…
2章 CMでツイッターで検索すればいっぱいでてくるぞ
子供出してくるのは反則じゃんよ…
やりにくいじゃんかよ>>31
やっぱり葉隠覚悟じゃないか……キングハサンによく似た主人公のアニメを見ていたらCMが来たのだよ…
>>25
果たしてどういった世界になっているのか・・・。
もしやラグナロク戦争の真っ只中なのか?この熱は明日まで取っておくべきだが無理そうですね…
延焼は止まらない>>32
丁度オーバーロードっていう人気作品のアニメの終わった後のCMだったからかな…公式でミスです。ってアナウンスしないなら誤放送でもなんでもないんじゃない?その公式がMXなのかFGOなのかは知らんが
っていうより一回放送したものを非公開にしてって言ったら反発凄いだろうからもう公認ってことにするしかないでしょあーもう寝れなくなっちゃったじゃん!
>>36
日野さんが主役のアニメで日野さんが活躍するFGOのCMやるのはさすがに笑う>>19
雪の雑木林のシーンで木を切り倒してるのがスカサハ顔のキャスターも追加で>>32
録画したものを再生して録ったんじゃない?(CMのインパクトで宝具晒しがうやむやになったのはちょっと安心してる。主にツッコミ食らわないかという意味で)
>>42
CMの意味ご存知ない?>>32
オーバーロードを録画しつつFGOをやっている人が偶然あげられたんじゃないのかなキャメロットCM配信した時もまだ6章始まってないのに配信中ってなってたから誤植だと思ってる
まあ楽しみなのは変わらないけども氷雪の幻想息づく北欧世界
戦乙女の花散る古き神話の終焉地
太陽は赫奕と大地を照らすシグルドだよねあれは(一瞬若返ったアラフィフに見えてすまない…)
>>54
中央のロングヘアーさんは俺が貰った>>53
共同生活してた子供達からの見送り不可避ですよこれはぁ……一応誘導しとくぜ!
Lostbelt No.2「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/2257/>>54
こんだけ戦乙女いるならカイニスも怖くないだろうな…あの斧っぽいの使ってた人は誰なんや?
そもそも斧なのかも分からんがネタバレ
マシュのマシュパイが揺れてた!シグルドVSスルトってオーディンの本来の目論見であるシグルドをラグナロク最強戦士としての導入を踏まえると利に叶ってる
となると裏でオーディン絡んでるか、ワルキューレらしき存在を従えるオフェリアの魔眼はおそらくオーディンの失われた眼の可能性が高くなるかもヴァルキリーといえば確か『何度生まれ変わっても貴方と添い遂げる』って宣言してヴァルキリーから離反してマジで添い遂げ続けた娘が居たような……
>>49
やっぱり全員神性持ちかね?やめろ!意外と可愛い娘が多そうじゃないか!男ばっかりなら三周年か水着までスルーできたのに!
ヤガと比べて住民(子供)の見た目は普通だね
さっきまたMXで流れた
となるとCM配信開始って感じでいいのかな、ビックリしたツイッターに上げられた物を見てると森の中で戦ってる人たちも気になりますね
>>69
つまり「槍で来ました!」されると>>68
ほんと指揮者みたいな動きだな。>>70
北欧神話が舞台という時点でヴァルキリーが出てくるのはわかっておったろうに、のうワグナス?>>68
そうだけど本実装は次まで待ってほしい
水着前にアイフェ?とシグルドとかホント財布と貯金死ぬ>>68
一部もそんな感じだったしラスボスやっぱオーディンくるのかね。
最終決戦にもいなかったし、特異点Fでオーディンがキャスニキの皮かぶってた疑惑あるしここで伏線回収してほしいんだがな。我慢出来ずに見てきたけどゲッテルデメルング思ったよりちゃんとした世界してるな…
ブリュンヒルデさんは花畑で笑顔で子供たちと戯れてるしマシュは子供と一緒に料理作ってるし…
もちろん何かしらの歪みはあるんだろうけど、この世界を消さなきゃいけないのは(獣国もだったけど)かなりこたえそうだなぁ…>>74
ここのマシュパイがアーマーを物ともしない動きをしてた
さすがB宝具になったマシュは一味違うな異聞帯の王はスルトなのかオーディンなのか
俺もTwitterで一通り見たけどギュッと凝縮されてて何が何だか…
ただマシュが怒って?叫んでるのはかなり気になる…
個人的には今のマシュがあんな顔して出てくる可能性がある人となると新規以外ではギャラの気がする…>>82
北欧神話テクスチャの云々からして、多分ラグナロクが起こった後に蘇ったバルドルに率いられた新人類の理想郷っぽい感じだろうしねーカドック「オフィリアは画像を見ての通り魔眼を持つ。だが、気をつけろ。魔眼は左目だ。眼帯はブラフで、向き合った時から魔眼を仕掛けてくる可能性がある。眼帯はオフィリアの個人的な趣味で、中には小銭が入っている。さらには武術を修めている。セクシーコマンドー……どんな武術なのかわからないが、おそらく恐ろしい武術なんだろう。あのヴォーダイムも一度鼻血を噴き出し膝をついたらしい。だが、もっとも注意すべきは武術じゃない。あのプロポーションだ。実はオフィリアの服は全てラバーで動くとすごく体つきが浮き上がる。しかもラバーで体温が籠るのか、すぐに顔が上気して、その……ものすごくクる。気をつけろ。オフィリアは強敵だ」
また流れたってことは確定か…生放送のネタ足りなくなるよ?
>>86
可愛いのでは?可愛いのでは!?シグルドとか師匠似が高レアなんでしょう?この娘は恒常星3にしてたもわれ!>>86 これおでかけように私服で着替えてきたエレちゃんかと思ったんだが。冥界つながりで術スカとやりあうのかね。
>>89
(下手するとぺぺさんの方がスタイル良さそうなのは黙っておくか…)MXの俺ガイル再放送見てたらまた流れたし、連続で流したってことは誤放送ではないんじゃないかな?CMの初お披露目が生放送じゃないとダメって決まりも(たぶん)無いだろうし、あまり心配することもないかと。
>>76
今期は型月枠のアニメがないからじゃろ?
今放送しといて一頻り議論とか俺たちがやってから生放送で
「みなさんCMはご覧になられました?では、ここでもう一度見てみましょう」
ってやるんやろきっと>>67
言ってる内容はハッキリ理解できるけど
戦乙女=ケモ耳の図式はまだ理解が追いつかないな!生放送だと30秒版やるんでしょ
>>86
こいつエレシュキガルじゃないかな?>>91
何を言ってるんだ。ロングバージョンがあるではないか寝ようと思ったタイミングで不意打ち食らって目が覚めたわ!
生放送だと30分版CM
まあ24時間くらい待ってほしかったのはあるかな、2章配信直前スペシャルをニコ生やる、って公式が連絡ツイートしたの、半日も前じゃないでしょ?
>>76
おかしいとしてだから何よ?
何か気に入らないのかな>>101
あとは中の人繋がり?怖可愛いアインズ様からダンディスケベなナポレオンのギャップ狙いとか?>>96
弓ナポレオンは本人も言う通り『人類の希望の象徴』としてのナポレオンやからな。生前の彼ともまた違う存在だから、汎人類史を裏切る理由も殆ど無い>>81
ポセイドン「ど う せ み ん な 銃 で や ら れ る」CMコマ送りで分かったこと
仮面の双剣?使いと戦うマシュ
の後ろで宝具使うホームズ
オフェリアと槍持った娘たち(後ろに巨人?)
赤い空 黒い太陽と飛んでるフードたちとカラス?
にぶっぱなすナポレオンに降ってくる槍?
ブリュンヒルデと子ども
マシュと鍋作ってる娘
エレちゃん(冬服)?vs スカサハっぽいの
飛んでるヴァルキュリア?×3
マシュのマシュマロが以下略
ブリュンヒルデvs 槍っぽいの持ってる人
火の巨人
どうみてもシグルドですありがとうございましたまぁなんにせ今スヤスヤの住民達は起きてチェックして驚くだろうな…
>>107
獣国も15秒版からの30秒版公開であの黒い奴誰や!?ってなったし多少はね?いいじゃないか。CMの話題や考察はきっと明日の生で出されるんだから。今日は妄想しようよ。オフィリアの性癖でも
>>97
つまり見逃した俺もMXに張り付いてたら見られる可能性が…!>>88
あ、これ流れなかったじゃないや…逆です
「いきなり前情報無く流れた気もする」です
まぁ放送のタイミングミスとかそんなでかいミスしないと思うしCMって
fate関連かどうかでなくスポンサーとかその枠で決まるから
アニプレ系のアニメとかやってるとこなら流れるんじゃないかな取り合えず分かったことが1つあります
ピックアップで金を出す事をもう決めました
スカサハさん似の人やジグルドが欲しい人皆に当たると良いです>>88
そんな感じよね、生放送が初出しのゲッシュがある訳でもないし
見れたらいいなって流してたから嬉しいけど変な声出ちゃったよ
ブリュンヒルデがたくさん出てた嬉しい
美しかった…明日仕事なのに…ワクワクして寝れなくなったじゃないか!
それより好評配信中になってる方が…
MXは異聞帯のテレビ局だった…?よし纏めよう
2部キャスター
シグルド?(いやシグルドに決まってるでしょ)
マシュと戦ってた黒いの
キャスターと戦ってたらしい女の子
ワルキューレ(エネミー用の可能性あり)
が実装されそうなのか
これって下手するとピックアップ一つぶんじゃ足りないような……>>117
マフィア「ええ?三十分CMを?しょうがねぇな。報酬はギャラと別にユーザーのプレゼントBOXに入れといてくれ!」
マフィア「騎の輝石をな!」今CMが流れた事の何が気に入らないんだろう
今までと流すタイミングが違うからって何か問題があるのかね
いつものサプライズやんあの炎の巨人、スルト(仮)が凄く気になる。
とりあえず後々公開されるであろう30秒版が気になるな
結構新キャラ出てたしこれ以上増えるかは微妙っぽいけど
クリームヒルトさんはお預けかな夜勤のワイ低見の見物
何かエレちゃんじゃないかって言ってる人いるがあそこが冥界でもない限りエレちゃんあんまり力出せないんじゃ…
>>110
あのブリュンヒルデと相対してる鎧の人、シルエットだけならチキンラーメンの星5ひよこちゃんそっくりで一瞬脳が混乱した>>125
そんなに事実関係知りたいなら朝にでも局に電話すれば良い。ここじゃどうしたって答えは出ないんだし>>125
二章のスレでも同じこと言っていたけれど違うスレで同じこと言う必要なくないですか?>>143
腕沢山あるけどシルエット違うかな?>>143
北欧で炎の巨人ていうと、スルトだっけ?>>135
なにしてるのオフェリア(?)さん…>>146
18日解禁、略して18禁>>141
ワタリガラスのフギンとムニンだねえ。>>130
きのこは『こんな凄い人居るなら俺書く必要ないじゃん!!』ってなって、くがねセンセは『やっぱりきのこは凄いから俺書く必要ないじゃん!!』ってなったという伝説がある。似た者同士かな?()>>149
まあここでボーナスに攻撃を仕掛けるのはいつも通りの戦術ですし推測だけどこれって今日から解禁されるcmをミスって今日の頭から放送してしまったってミスなのか?
7月18日に解禁を間違えて解釈した可能性?>>143
神霊以外で王になれてCM見た限りだとおそらくコイツかな>>147
それを言ったら時代に合わない服装兵装のデザインなんてすでに使われてるからなw
かっこよければそれでいいんだよ!>>131
パーフェクトだウォルター>>147
ブリュンヒルデさんのバレンタイン礼装見た俺「まんま眼鏡じゃんw」(まぁ眼鏡っぽいファンタジーな感じのバイザー的なの付けてるんだろうな)
CM見た俺「眼鏡だった」>>149
ぐだぐだ帝都!復刻水着!2章直前!2章!水着!三周年!
何この殺意に溢れた最近のラインナップ&予定>>147 バレンタインイベントで伏線というかシグルドが眼鏡かけてるってことは言及してたんだがな。叡智の硝子とか言ってたけどどういった術具なのかはわからん。
>>126
まさか今日一日金策する猶予をくれた型月のお慈悲だったのでは…シグルド!来るのならブリュンヒルデと一緒にピックアップされて来てくだちい!
CM出てたのね
見てくるわやっぱり大きいのはパワーだな。いや、異聞帯の王の話だよ?オフィリアとマシュに胸の話じゃないよ?
というかここでホームズが出るのか。武蔵と同じ枠なのかな?
>>136
初出を見逃したじゃねえかちくしょー に後付けの理由貼ってるんでない>>171
ホームズは新宿の全員集合でチラッといなかった?>>147
眼鏡じゃなくてああいう刺青か模様なのかもしれない>>172
ヴァルキリーの服装が太もも丸出しの生足ですよ。いやあいけませんいけません。オフェリアさんあなた現代の戦乙女なんですからあの格好してください管理人もチェックしてたみたいだし翌朝には記事ですねぇ…
異聞帯の王とタイマンはる全開ノッブを見てみたい
>>176
ビーム扱えそうだけど、放ち方はどちらかといえばラーマ君の宝具みたいだったね。ブリュンヒルデさんもついにあの人も出るみたいだしほんと毎回ワクワクさせてくれるCMだな
ジークフリート「俺より限りなく遠く、極めて近い英雄、シグルド。その来訪を俺は歓迎しよう。しかし、ブリュンヒルデとの再会。それは喜びなのだろうか。悲しみを生むことにはならないだろうか。……愛し合う者同士が幸せであることを、俺は願う」(槍を受け止めながら)
>>179
新キャラじゃない?よかった…(対戦相手から目を離し)>>179
エレちゃんが武蔵ちゃん枠だとしたら、北欧のヘルが実は冥界女友達でヘルを通じて来たとも解釈出来そう>>189
多分吹雪か火山灰の雲ですかね…ところで重要なことを忘れてないか?
オフェリアの中の人予想だ>>179
良かったねエレちゃん!お出かけができるよ!僕達は財布も心もぼろぼろさ!>>142
北欧の冥界であるニヴルヘイムで仮の支配者になっているとか?>>179 私服エレちゃんの霊衣解放があるといいなぁ。爆死してもってないけど
>>185
あれはきのこがドルアーガ好きで
「俺の青春を保存するんだ…」ってんであの金ピカになったんじゃなかったっけ?>>194
ルーンに囲まれてるのか
もしかして、スルトじゃなくてこいつが王か?>>194
ダビデっぽい>>207
つまりイシュタルとエレちゃんがフィージョンした……?>>206
これまでのfgoのcm見る限りタイトルの後にまた少しあるとは思えないしね>>209
俺は今日含め二連続で夜勤です(半ギレ)>>188
イワン雷帝がぶっ飛んだ性格(史実でも逸話がある)ってことじゃないかと思うぞ
気に入らないことがあって怒り狂って、止めに入った息子を殺してなお止まらず、ようやく落ち着いてからとんでもないことをしたことに気づくとかな>>209
そうですね。
早く寝て明日の帰りにカード買っておきますわ>>208
お、これがMOONガンダムさんですか?生放送にエレちゃんの中の人出演するし登場はあり得ると思うよ
>>208
白鳥に変身したワルキューレじゃないか?YouTubeにcm(公式チャンネルではない)上がってるね
ニコニコに直撮りじゃないやつ投稿されてたよ
貼り方も貼っていいかも分からんから貼らないけど>>219
あと散々フラグ立ててるオーディンさんもあるかもだしな
30秒verもはよみたい>>219
マンモス雷帝と伍するかと言われるとうーん>>218
オフェリアの後ろを行進してた乙女たちも槍を持ってたし、光る翼で空を飛んでるのかね。
鳥っぽいのは黒くてよく分からないがアナスタシアのときもそうだったけどさ!!!情報過多なんだよ!!!(歓喜
>>179
ロシアやフィンランドの方の民族衣装に見えるけど、どうだろうね?>>221
度重なる変身でだんだん手足が眼鏡に侵食されていくジークくん こっわ>>147
メガネシグルドってマーベルの方にもいるみたいですし
https://twitter.com/narumineet/status/922562832314408960>>223
最初のマシュと戦ってる人が男の可能性>>148
そうなるかもしれない。だけど行ける所まで、行くさ…>>200
この画像だけだとモヒカンに見えるヒルデさんは敵味方どっちだろう?
何でこんな時間にこんな早いの
あのCMって固有時制御?>>237
ニコニコもYou Tubeもどちらも無断転載では?ボ訝というかエクステラリンクも然りなぜ型月作品のcmはこんなにも見入る魅力があるのか
>>227
(運営もこんな夜中までお仕事大変だな…)詫び石はよ!>>239
シグルドがオフェリアの言う最強の騎士ならカルデア側じゃないか>>221
シグルドが名も無きホムンクルスのために心臓まで捧げるかな……
蘇生のルーンとかであっさり蘇生させそう>>236
この構図だとこれ思い出してしゃあない>>235
ガチのラグナロク状態なら3つ巴とかもあるかもな。
1スルト?(ロキ?)を王に据えたオフェリア&ヴァルキリー軍団?
2オーディンが率いてきてる殺意高すぎワルキューレと戦士軍団(なんか鴉みたいなのも飛んでるし)
3異聞帯絶対壊すマン@カルデアもしかしてマシュの戦ってた相手が獣国の剣士の正体だったりしないかな、なんかマシュに言われてる場面ではその男な正気状態になってるとかに見える
生放送もそうだがCMを見ることなく床についた人達の反応が今から楽しみ
無間って言うくらいだから大人になった女性は軒並み戦乙女になるんだろうな。だから子供しか家で生活してないと予想
>>244
そんなのやめrいや武蔵ちゃんパターンならストーリーだけか
それなら大丈夫だ
石が危ないからな(ところであの小さいスカサハ見たいな子とシグルドらしき人欲しいなぁ)>>258
はいすいませんやらかしましたね>>214
ツイッター検索してみたら花澤さんじゃね?って声がチラホラええい、公式サイトの公開はまだか!
やっぱオフェリアさんの魔眼はオーディンの眼とか其処等辺の北欧神話系のなんかっぽいな……わざわざ『種類はわからないが魔眼持ち』と言われたからにはヤバそうな気配はしてたが
>>264
スペーストシゾーだってぇ!?味方がエレちゃん ブリュンヒルデ ナポレオン?
敵がシグルド ワルキューレ軍団 術師匠 スルト?
エレちゃんと戦ってたの術師匠だったしエレちゃん警察とエレちゃん警察の警察とかもうこれわっかんねぇな
特徴的なヴァルキリーは3人かと思ったら4人かも知れないね
途中の空飛んでるシーンに白髪の娘がいる
まあ獣国の時の狼が疾走するシーンみたいなものかも知れないけど>>265
あのCM見た人は、クリスマスの時の植田さんのこと思い出して本人にリプ送りまくるようなことはしないでほしいよね炎の巨人がなんだ!こっちにも巨人はいるんだ!なあアヴィケブロン!!
というか、あの炎の巨人がスルトならクラスは何になるんだ?>>243
アナスタシアもそうだったけど、クリプターの相棒鯖がマスターを異聞帯から汎人類史に送り返して、クリプターからAチームに戻っていくんだろうかどちらにせよ相手がシグルドらしいしエレシュキガルの出番だ!()
あのトランクから召喚されるのは誰なのか。これだとブリュンヒルデかな?
>>276
お客様の中に精神分析をお持ちの方はいらっしゃいませんかー!>>277
アヴィケブロンのことあるから、それこそナポレオンな気がしてきた>>247
スパロボのPVと同じでわんこそばよろしく狭い時間にどんどこ情報量てんこ盛りで見入っちゃうんだろうね…エレシュキガルからしたら死者を死後も闘わせるとかアレだろうし出るとしたら納得だわ
というか出てくれないと勝てそうもない>>260
あんままともな音で聞けてないから微妙だけど種崎敦美さんではないかと>>281
止めろ!ただでさえFGO初期に混乱したのに!
あっちは槍→剣 こっちは剣→槍 そしてファイアーエムブレム!ヤーでもエンブレムでもなく!混乱に混乱を重ねるな!杖説もあるからキャスターかもしれんぞ
オフェリアの中の人が実は役名持ちが今回初な新人さんという可能性も頭に浮かんできた
なにが正しいのかわからなくなってきた表にも記事が来ましたね予想以上に早い
>>290
棒みたいなもんだからランサーの線もあるのかねぇ今日の朝に起きて表記事とここを覗いたヤツはひっくり反るだろうな…ゲヘヘ一足先に新鮮なCM堪能させてもらったぜ やっぱり新情報は皆でヨーイドン!なライブ感があればあるほど楽しいもんだぜグヘヘヘ
まあすぐに生放送でまたヨーイドンするんですけどね>>295 それかっこいいな
マシュが何か言ってる相手よく見たらオフェリアだね
これってオフェリアがマシュだけは救ってあげると仲間へと引き込もうとしてるのをマシュが拒絶する場面ではなかろうか?>>299 ロキが作ったことと巨人が保管してることぐらいしかわかってない
>>300
今見たらめれむさんも反応してた、確かにいるわcm今知った
消えぬ炎の快男児コール回避しとるやんけ!>>300
ムスペルかな?だとするとスプリガンよりもヤバい奴なんだろうか、設定的にもゲーム的にも>>296
まだ何とも言えないな。彷徨海と接触する前に北欧異聞帯の領域拡大で進路を塞がれるところから2章が始まるのかも仮にあの3人がウルズ、スクルド、ベルダンディなら俺たちに恐ろしい攻撃を仕掛けて来るかも
その名を爆死という>>294
スルト(仮)の既視感の正体分かった
これだ>>308
ああ女神さまかな?オフェリアはマシュに何を話したのか
>>309
これでよくよく見ると戦乙女軍団の格好ヤバいな…足丸見えじゃないか
昨日辺りにみんなでお萌さんの衣装にハッスルしてたけどそれ以上である>>314
15秒版もとっとと公開してくれたまえー
今までサプライズと同時に公開してたのに今回は初動が遅いな。まあいいけど>>317
あくまで「ぐだ」と、だしなあ
召喚する英霊にも人種的なこだわりがあったらしいし、東洋人が苦手なタイプの人?
女子会に芥さん呼ばれてなかったっぽいし(芥さんが人嫌いなせいかもしれんが)>>321
クリスマスのこともあるしねえ。エレちゃん主人公に入れ込んでるし>>296
やっぱりイケメンだな…初期からやってるけどCMが発表されて新シナリオがCM見直したり、どういう物語か誰が登場するのか想像するのが最高にワクワクして本当好き
cmが出始めたのはオケアノスかロンドン辺りだったなあ
>>320
森井先生は7章や冥界のクリスマスでも差分を大量に描いてくれてたからなぁ。新規立ち絵に期待今回の現地でふれ合う人は食事を作っていた娘がいたから彼女なのかね
>>327
冥界のメリークリスマスのとき、エレシュキガルはバビロニアで生者に手を貸したことによる神罰に対する禊は済ませていた(このときエレシュキガルはバビロニアでのぐだ関連の記憶を一度喪失した)
その後記憶を消すだけでは飽き足らず自身の疑似鯖霊基まで消滅させようとしたのだけど、その前にアルテラ・サンタからクリスマスプレゼントの名目でドゥムジがこっそり回収してたかつての記憶を返して貰った
それにより、本来凛疑似鯖エレシュキガルはバビロニア後消滅になっていたところを、記憶と疑似鯖霊基を維持したまま確立することを選択した
なので、凛疑似鯖エレシュキガルに限っては、明確にぐだ関連のことを記憶していることになると思われる神霊であるエレシュキガルが召喚された理由は何とも言えないが、
北欧テクスチャが普通に神々が存在できる世界観なら可能性はあると思うアナスタシアは
新規が雷帝 皇女様 姐さんオルタ 先生 サリエリ
既存が武蔵 ビリー ベオさんだったか。
仮に今回も同じくらい出るとすると、今のところ
新規がナポレオン シグルド(仮) 雪原の人 炎の巨人
既存がブリュンヒルデ
まだ枠はいくつかあるね
ラインの黄金のネタもやるならジークさんやハーゲンにも来て欲しいが>>331
ホームズが虫眼鏡ビーム出してたからボーダーから降りて戦闘するかね?場所は施設内みたいだったが仮にスルトを相手に戦うとなると一番相性いいのが水着ノッブになる可能性
神性特攻、炎上フィールドとりあえずシグルド召喚した時のブリュンヒルデがいるときの反応は十中八九想像がつくから元が一緒なジークフリートにどんな反応するのかが今一番気になる。
トレンドに上がってるアラフィリップ選手の名前見て
今度はアラフィフにリップのコスプレさせてんのかよ、とか思った奴正直に手を挙げろ>>327
凛のガワを使った霊器である以上本来の神霊エレシュキガルではないと思うからカルデアと出会ったエレシュキガルが来ても不思議じゃないんじゃないか。
cm見ると長物っぽいの持ってるし、それがメスラムタエアだとしたらクリスマスの件通過済みだと思うし、そもそもあの霊器で冥界に残ったわけだから呼ぶなり来るなりしても記憶も地続きでしょう
でもエレシュキガル(仮)が映ってる所見ると手に持ってるの船のオールか何かに見えるんだよなぁ>>328
あの子がワルキューレの子だとしたら急成長し自我が抑えられ戦うはめになる構図がががゲッテルデメルングは7章のバビロニア並に神代の空気で満ちてるのかもしれない
夏イベでイシュタルがクラスと衣装をチェンジしてたんだから、同じ事がエレシュキガルに出来ても不思議はないと思うがね。
エレちゃんは冥界の神だから殺にクラスチェンジしても不思議はないな
>>342
むしろクラスチェンジするならルーラーで来て欲しいなあ……ふと思ったけど宝石剣で平行世界の自分と繋がった凛はイシュタルやエレシュキガルからも魔力吸い上げたりできるんだろうか
>>344
ゼルレッチの宝石剣は並行世界への微小レベルの穴開けてその周辺の魔力際限なく(HFだと代償あったけど)吸い上げてく代物だからカレイドステッキとは別物だよ。>>335
誰得だよそれ!?むしろ逆が見たい。>>349
オフェリアさんも同じ趣味があるとみせかけたデンジャラスペペロンチーノのフラグと見た!>>352
ロリコンに厳しいロストベルトNo.2>>352
うーん特に理由は無いけどアタランテオルタの絆上げしようそうしよう新シナリオも楽しみだけど、毎年ある課金コンテンツのテコ入れが楽しみ
>>356
でも引き金と心を切り離したらメンタル面ではボロボロになるじゃないですか…>>340
いや普通にBのバリツビームでこのポーズしてる>>339
イベントじゃないのに(配布じゃないとしたら)こんなことされたら財布死○でしまいます今起きたけどCM流れてたのね
公式アップはまだかしらcmの眼鏡イケメンはやはりシグルドだろうか。眼鏡かけてるし。
あと心なしかジークフリートに似ていた気がするぜ。あれがシグルドとして、眼鏡鯖(CEO含む)って何人だ
>>341
それ多分、終章のことじゃないかな?
でもアナスタシアでの笠被った武蔵の前例あるからわからないけどね!シグルドさん、光り輝くグラムを空に向けて全力投球してるな
これはいったい何の暗示だろう安心しろマスター
異聞帯を消しても、無かったものが無かったことになるだけだウルクにはふるさと納税できないけど、
高知だったらできると昨日気づきました。>>367
異聞帯はそれ以上観測する必要はないって切り捨てられた残骸のようなものだから元から無かったわけではない。むしろ汎人類史側は最後の生き残れるかもしれないチャンスを与えず引導を渡しているようなもの。朝起きたらなんか大変なことになっとる……何があったんだ……もしや私は丸一日寝過ごしたのか……?(錯乱)
ていうか快男児成分どこいったんねん!!!!今更ながらこれブリュンヒルデのモーション改修とかそういう流れあるのだろうか。あの子未だにモーション初期寄りだったはずだから気になる。
1章を踏まえているのであればどれだけこども達と接してても最後はここを壊さなければいけないと思いながら接さなきゃいけないわけで
なぜこのタイミングで……?公式も暑さに頭やられたのか?
オフェリアとマシュが言い合ってるように見えるけど
実はあれマシュがのろけてるだけだよキリシュタリア様自慢を聞かされ続けてキレて惚気返す所であったか
前は何度かCM詐欺もあったもんだけど、最近(特に帝都)は相当内容に沿ってるからなぁ
CM内の内容はほぼ作中で見れそう>>373
それはたしかになんとも言えないけど、fgoやってるときはみんなあっちの方でいっぱいいっぱいだから>>378
ただの女子会じゃねーか>>380
実のところCM詐欺してたのはほとんどUFOでA1が作ったCMには剣ディルと七章のラフムが出るタイミングくらいだったりする
それにしたって配役には間違いはなかったし>>382
短髪なのはちょっと意外だった今のところ新規低レアの予兆は無し
いける!今回はノー課金でなんとかなる!!(フラグ)>>389
シグルド星5
スルト(?)星5
オイフェ星4
かね?星5三体同時追加はまずいからナポレオンは先出しされた説LB2のCM観てきたなう。がっつり北欧神話やってくれそうでワイ大歓喜。
ナポレオン対策とか考えてたけどこれ、彼が味方サイドでも戦うにはもう何人か必要なレベルでヤバい面子だからほぼ味方と考えて良いかな。むしろそれでいい、こういうの待ってた。>>290
~テインってそもそも「剣」「槍」「杖」に当てはまるようするに
「棒状のナニカ」って意味だからね
ミストルティンだってバルドルを死に至らしめたヤドリギの枝のことで、
ミスティカ(ヤドリギのこと)+テインだし>>397
ルキウスは出るんじゃないか?汎人類史でも名前だけは残ってるみたいだし>>352
アビー幕間で明確に殺意抱いてることメッフィーに言われてたし覚悟完了すればへーきへーき>>397
ほいそこで異聞帯!
異聞帯ルキウスとアーサーの共演!
あり得る!凄くあり得る!神像作ってて骨集めしてたら寝落ちして起きたらゲッテルCM配信しててさらに好評配信中になってて焦ってログインしたら解放されてなくて割とポルナレフ状態になってる
朝にいきなり15秒CM流れたと聞いて、テンション上がったけどふじのんとか育てるの忘れた、、、
しかも今週末試験だからオールナイトでプレイ出来ないルキウスはマテリアルで名前がベディヴィエールの反応にあったし可能性は結構あると思うな。あれに書いてあるってことは何かしらの形で顔見せしそうだし
>>118
君、預言者って呼ばれない?昨日のチキンラーメン以上に驚くことになるとは思わなかったZE>>399
白血球先輩かっけー今までシグルドは眼鏡が喋ってるみたいな体感だったから、いざデザインが(おそらくだけど)判明すると感慨深いな
やあ、メディアいよいよゲッテンメルグも配信間近だね
この大魔女の見立てでは今日のニコ生放送が終わり次第配信だと思うんだがどう思う?
今後も対立するであろうクリプターやブリュンヒルデを筆頭に次々と現れる北欧の英雄達、敵か味方かどちらにしろ強大な力を持ったナポレオン。それに立ち向かうは我らがマスター!あぁ、配信が待ちきれないよ
え?なんでそんなに上機嫌なんだって?
よくぞ聞いてくれたね なんとマスターが今回の特異点では私をずっと連れ回してくれるらしいんだ!
毎晩マイルームの前にそっとキュケオーンを置いて帰る行為がようやく実を結んだようで思わず涙腺が緩んでしまったよ…いつのまにか私達の絆レベルはカンストしていたんだね!
ただ最近マスターが私の方を見ながら看板娘がどうとかブツブツ言ってるんだけどどういう意味なのかわかるかい? 恐らくこのシャドウボーダーの看板娘は大魔女である私だと言いたいんだろうね参っちゃうなぁ
でもこの間はアヴィケブロンにも看板娘とか言ってたんだよね でも安心してほしい どんなに浮気性のピグレットでも私は見捨てないし愛してみせるよ あぁ、こうしちゃいられない!いつでも出動できるようお弁当用のキュケオーンを作らなくちゃ!
ん?どうしたんだいメディア?どうして私をそんな養豚場のピグレットを見るような目で見るんだい?本当にシグルドだったら学ラン着てるのかな
>>409
叔母様……貴女自分で言ってて悲しくならないのかしら?
そんなこと言わなくてもあの坊や(お嬢さん)なら連れてってくれるに決まってるじゃない。
ま、貴女が看板娘になるっていう意味合いについては……知らない方が幸せなこともあるのよ。
諸葛孔明ですら看板娘になった経験があるのだから。キャスターのSADAMEという奴よ。>>399
これには婦長もグッドスマイル聞こえちゅうちや
救うfuture
嫌じゃtorture>>413
アルターエゴ「よろしく」>>414
以蔵さんまでもがラッパーに…?>>418
今日から君が快男児だ!!ジーク「しまった。紙がない……」
天草四郎「奇遇ですね。私もです」
ジーク「その声は!天草四郎時貞!なぜここに!」
天草四郎「あとからトイレにかけ込んできたのは貴方の方なんですが……もうちょっと周りを見ながら行動しなさい。トイレに紙がないのこともですが、鼻歌歌いながら排泄するのはどうかと……」
ジーク「うっ、うるさい!俺一人だと思ってたんだ仕方がないだろう!?それに不注意は同じく紙がないのを確認しなかったお前も一緒だろう!」
天草四郎「神は常に私の心の中にあります……」
ジーク「だまれ……ああ、ルーラーがいれば」
ジーク・天草四郎「!!」
天草四郎(そういえば、教会から回収を依頼された第一級聖遺物の紙片を懐にしまっていましたねぇ……)
ジーク(そうだ、胸ポケットにルーラーからもらったブロマイドが……)
天草四郎・ジーク「………」CMの子等ってドヴェルグの子供なんかな
>>418
俺が...俺たちが快男児だ!>>420
銀魂かw多分この後アストルフォから紙ヤスリの差し入れがあるな>>418
ならばこちらから連れていくしかあるまい
行くぞレオニダス!!!!>>417
\ピンポンパンポン/
白い服に角、ピンクのガーターと思考をした人魚姫が好きなきあらちゃんという名前の女の子がお待ちです
お心当たりのあるアンデルセンさんはカルデア迷子センターまで起こし下さい>>418
お前が快男児になるんだよ!!ラヴィニアに白い服とピンクのガーター着せたい
>>413
(その時、まじんさんは考えた。“あの蛸足で、赤いアーチャーが焼いてくれたアレを作れないだろうかと。あれは良かった、とてもおいしかった”と)シグルトがサイボーグである可能性
俺が寝たあと面白いことになってたんだな
最初マシュと戦ってたアサシンぽい影とか、森を走ってた大剣?槍もってたのが☆3☆4枠かな?
あとメガネ。>>425
シグルドかもって言われてるけど
オーディンぽくもあるよね>>395
一度決めたら絶対に成し遂げようとするマンの香り
雰囲気的に近いのがヴァルゼライド閣下>>433
泥板で溢れ出るシグブリュが見れることになるってか!シグルドのおっぱいペロペロ
>>439
着ている服は北欧の方の民族衣装の様に見える。>>434
それかグラムじゃないとしてもフロッティかもしれない
シグルドが持つもう一つの剣、ファヴニールが手にした武器ヘルヴォルとかかね?呪いの魔剣使いの女戦士。狂戦士の一族だってさ
>>445
本当に北欧の女性英雄だとするならヘルヴォルの可能性高いよね
唯一ディルヴィングの呪いで死ぬことなかった(というかこれといってディルヴィングに願わなかったから)から、強い欲は持ち合わせてなさそう>>413
???「ンンン、拙僧もドッキリ登場なるものをしてみたいですな」>>450
ナイチンゲール「世界から、戦争という病を切除する」
ナイチンゲールと薄幸ショタ……>>429
トリスタン完成まで待って下さい
あやつの鎧難しい>>441
ビーム鞭というか、なんかレギオンビュートみたいなしかし残念やなぁ、生放送直後の実装なんて普通に辛い仕事なんだから、発表の時ぐらいドヤりたかっろうにフライングとは。
残念だなぁ( ;∀;)ダビデらしき人がおらんかったな……出ないと覚悟しといたほうがいいかな……
大神宣言「しばらく出番無かったけどそろそろ出番あります?」
羽を落とすという事はシャンタック
>>459
汝はシャンタック、羽ありき!ダビデはギャグもシリアスもいけちゃう逸材だから……
ダビデ「―――僕は君に生きててほしい。君はどうだいソロモン。どんな形でも、生きて彼らと同じ時間を歩みたいかい?」
「うん、良かった。僕もそうしたかった。知っているだろ?ソロモン、父親は息子に背中を見せて語るものだって。僕は父からね。人として生きようとする息子に人の親として背中を見せなければ」
ソロモン「ダ、ダ……父さん!」PUでブリュンヒルデ、シグルド、ホームズくるだろうが、一つでくるか二つに分けられるかどっちだろうな?
まぁ、1週間後か2週間後にPU2も来る気がするし、一つの可能性が高いかな?>>464
幕間からして巨人が敵にいる際のダビデは本気モード多そうだしね>>470
色によってはここの住民のごく一部が発狂しそう>>474
白髪か銀髪っぽく見える短剣使い……エミヤ(アサシン)かな?
また新しい概念礼装来るかな?そろそろランルーくんとユリウスのを・・
ランサーのエネミーが多そうだしうちのフォトンレイと天鬼雨とアガートラムが火を吹くな。
>>464
あいつ三蔵ちゃんイベの時とかはふざけてるけどロマンの前では割と真面目なんだよね
そういうとこズルい(好き)>>439
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1019290268187545600
めれむさんのツイート見ると、
これは……エレシュキガルの可能性が?
て書こうとして上でもう話題になってたのに気づいた>>477
短剣使いでアサミヤ以外だと名前出たばかりのテセウスも浮かぶ「なんか今回新規で出るの多くない・・・?」と思って改めて数え直してみた
「ナポレオン」
「シグルド(仮)」
「師匠っぽいキャスター」
ここまではほぼ確定として
「最初にマシュと戦ってた奴(コヤンスカヤ?それとも?)」
「キャスターと戦ってた奴(エレちゃん?)」
「ブリュンヒルデと向かい合ってた奴(これもシグルド?)」
の正体によっては結構な数になる?30秒版でまだサーヴァントが増えるかもしれないという事実
まぁCMで出たから実装されるとも限らない(マッシロイを見ながら
>>487
ウム、乙女の涙を見ると実に滾るな(混沌・悪)>>486
俺達はピックアップで地獄、アンジョ=サン達はモーションでもっと地獄すまん、師匠っぽいキャスターってどこで写ってる?
アルバトリオンみたいな髪型してんなシグルド
>>489
きっと今は水着鯖の最終調整でゾンビになってるんだろうなって
終わったら年末にまた来るであろう地獄に向けてしっかり鋭気を養って欲しい>>485
そして本編に出演するが30秒版にも出てこないサーヴァントも居るという…
多いなグンヒルドさんを諦めない
>>500
ありがとう
見てくる>>488
スルトらしき奴とワルキューレっぽいのに関してはエネミー覚悟もある>>499
メッフィーでよくね?>>499
そこに現れる鼻毛真拳の使い手・シーシシシ・シグルド……>>497
アンジョ=サンなぞ是この通り…>>507
宝具のボツ絵コンテとか見たいよな
どっかで公開してほしい
アンジョ=サンたちの頑張りの系譜……>>507
裏方の苦労見せるのも良し悪しだからなぁ
アンジョ=サンのツィートみてオレラが「大変そうだなぁ」って言ってるぐらいの今がバランスいい気がする>>507
アンジョ―サン「モーションを作るため実際の動きをすると制作現場が壊れて大変ですね」エレちゃん即刻退去させられたのにほんといい娘だな
>>494
下の服装マルタさんみたい>>518
冒頭の戦闘シーンの場所がそれっぽい>>513
即刻退去とかはただのネタだからな>>518
距離的に遠いし…>>514
CM見る限りナポレオンはずっと味方っぽいしな
兄貴分として導いてほしい>>516
世界の破壊者だからって悪人になる必要はない。自分が滅ぼすことがわかっていても困っている現地の人がいたら思わず手を差しのべてしまう。そういう人のままでいいんだよきっと。>>521
そのためのナポレオンかもね戦乙女から手に入るのは自分としては涙とか血とか心とかをおしておくもしくはルーン製のお守りとか物や戦乙女自身でもいいぜ
>>521
あれって雷帝が自分の心の中で納得して認めたのであって、ぐだには分からないと思うんだ>>521
これまで一緒に戦ってきたアタランテやヤガに銃を向けられて心が折れたのを覚悟が足りないというのは酷じゃない?>>527
ゲーティアはむしろ自分の語ったことを主人公達が打ち破り、越えることをむしろ期待してそうだしな
あの言い方からして>>529
だからこそ2章で覚悟を決めるか、どういうスタンスで進むのかを見せて欲しいんじゃそういう風に簡単に割り切れないのが主人公だと思うんだ
>>532
アイツ等の物全部が全部呪われてるわけでもないし、呪いを加えるには直接手を加えると思うんだよね
もしかしたら女の子のまじないか何かでシャドウボーダーにされた呪いの細工を打ち消すみたいなこともあるかもしれないし>>532
ドゥエルグ?>>521 異聞帯の王に認められたからってヤガを世界ごと滅ぼすことには変わらん
もっと言えば生存競争どころか全ての事象に善悪なんかなくて人間が勝手にカテゴリー分けしてるに過ぎない
その中でも自分の中の善を貫こうとしたけどそれが叶わないことに対する絶望なんだからあの絶望は避けられない>>541
No.5からの三つの異聞帯の存在からして
No.4はその先に行けるだけの強さと精神を持ってるかどうかのチェックのある関門的舞台かもね
それまでの三つの異聞帯の経験での積み重ねがここにきて生きるとか>>544
まぁ主人公はそんな風に受け取らないだろうからその辺は大丈夫だと思うよ>>535
ゲーティアとの生存競争って言われるとなんか違う気がするが
ゲーティアがトチ狂ったちょっかいかけてこなきゃ共存も出来ただろうしそもそも雷帝たちに認められたのって相手に共感する優しさだろ
免罪符に割り切ったらその認められた部分を完全に切り捨ててるじゃないか今日の生放送の直後に2章開始→月末の3周年フェスで夏イベって流れかなやっぱり
10日前後空くし(8月開始ならちょうど8/1が水曜で2週間だし)いい塩梅か
今回のCMが予定通りかミスかはわからんが、俺としては生放送で初出し→このあとすぐ本編スタート!より数日前から公開開始されたのをあーでもないこーでもないとわちゃわちゃ駄弁りながら待ちたいので出来れば速めに出してもらえると嬉しい
そして今更2部のFATALBATTLEのBGMがホーム画面のBGMのアレンジだとやっと気づく善悪なんてあやふやなもの議論しても結論なんて出ないだろ
俺はこう思う!終わり!でいいじゃんNo.2はナポレオンがいて味方っぽいからなんだかんだで大きな支えになってくれそうだが、No.3だとどうなるのか気になってくる
老師書文が満を持して味方として登場だろうか>>554
異端のヤガは、呪いを掛けた。
ーーー不屈の呪詛を。「人類の未来を背負う覚悟など無い。それでもそれが自分に出来る事ならやり抜く。」
「死にたくないけど死なせたくもない。」
コミカライズに出てきた、お人好しさが滲み出るこの台詞がとても印象的だった。
色々言われているけど、ぐだの精神の基本骨子はこの言葉に尽きるんじゃなかろうか。
自分はこれでようやく藤丸立夏という人間を正しく認識できた。>>552
大きさの問題ではないのでは?
コミケスタッフは訝んだ>>555
ゲッテルデメルング関連な薄い本は色々出そう>>562
立夏でも立華でも立克でもなぁぁい!
立 香だ!>>560
最低限できることがその世界を記憶する事だからねえ
なんの慰めになる事でも無いけど、何もないよりは>>568
バリツ拳奥義千年殺しですか……>>539
これがグッドルッキングガイですかきっといつか何かしらの答えが出されるはず…
>>577
逆にシャドウボーダー自体がピンチな局面なら出てくるんじゃね>>577
逆に言えばホームズの後ろにシャドウボーダーがあるかもしれんぞ
つまり攻め込まれた>>559
今検索したらさすがにオフェリアさんのはまだ無かったが
せっかくなのでロリンチちゃんの本を何となく予約しておいたぜワルキューレは白鳥の羽衣を持っていて、これを羽織ることで白鳥に変身できるらしい。要するに羽を落としてください
>>577
1.彷徨海が護衛している
2.シャドウボーダー付近で戦闘している
3.なんらかの理由で乗り捨てた
4.CM詐欺もし彼ならブリュンヒルデへのマイルーム台詞あるかもしれないのか…
>>456
北欧舞台だからエイリークさんの出番を何とぞ…>>574
今のダヴィンチは
ムニエル的にありなのだろうか>>577
上でも話が上がっていたけれどCMでマシュとホームズが謎の敵と戦闘している場所、非常灯のある通路に見えるんだけれどもしかしてここが彷徨海?>>590
巨女フェチか…>>592
ウートガルザロキ「捕まるなんて、トリックスターとしては3流だよ?」>>591
側面は割とバッサリやってるな
後ろの方はどうなってるんだろな?>>582
じゃあ(新素材の)羽根落としますね>>596
たぶん、三成の前髪の真ん中辺りを丸い範囲で黒髪にした感じかな?黒髪と白髪が混ざってるようにも感じるが…ううむ
>>556
???「ジーク君!ほら!旗出せますよ!旗!!」髪型はよく分からないけどブリュンヒルデと並んだら絵になりそうなビジュアルだなーとは思う
夫婦とか血縁で色味が似てる衣装っていいよね>>573
ディアゴスティーニ的な感覚で週刊世界の終末を発行してる人たち?>>602
これシャドウボーダー内部じゃなくて、トンネルの中でシャドウボーダーの後部ハッチみたいなとこにホームズが立ってるんじゃないかな?>>604
正直アラフィフと並べたら親戚感ある☆5シグルド
☆4オイフェ?
炎の巨人が王っぽいし実装ない?
誰が来るんだろ>>604
俺も初見はアラフィフかと思った
ホームズがいるのと1.5部鯖出るという思い込みからだろうが。>>610
鳥(Twitter)から情報を仕入れて自動購入、自動売却が出来る今回の場所、雪ばっかりかなと思ったら普通に花畑写ってたけど、ゴッド・オブ・ウォーの舞台と似た感じなのか?
>>608
欲しいものが売り切れたからって投げ飛ばされるグラムかわいそう>>479
さらっととんでもないこと言ったね?リアイベの商品を買い占めるファヴニール
>>623
もちろん、さすがの彼もそんな絶望には耐え切ることが出来ず、人理の漂白に手を貸すこととなり……>>622
困るのはこっちですよええ。そんな脳殺してくるような格好はいけませんよほんと>>628
ムスプルヘイム、ニブルヘイム、ヘルヘイム、ユグドラシル、ヴァルハラ、アースガル、ミズガルズ、ヨトゥンハイムとあと何だっけ>>632
スキルは竜殺.し、自動攻撃、自動防御かな
自動系は一括りにされるかもだが>>573
アトラス院はアトラス院です。
それ以外の何物でもありはしません。>>635
昔は家族思いで家族仲良かったから、案外そういうことしても違和感ないのが面白いククク、戦いの時まであと10時間を切ったぞ、クケケケケ
シグルドも第三段階でジークフリートさんみたいに羽と尻尾と角生えるかな
個人的な好みだとオルタニキくらいワイルドになってほしいけど気づいたんだヴァルハラは死しても生き返る所だったということにつまり倒して素材を剥ぎ取っても復活するってことだろお月見の所の人狼の時のような絶滅とか気にすることなく狩れるってことじゃないか
よそから欲しい素材を持ってるエネミーを持ち込んでそこで狩れば無限採取可能になるのではないだろうか
魔神柱生きていたら永続的に素材を剥ぎ取れたのに残念どうにかパンケーキやキアラの中から魔神柱を復元できないだろうか
蒼銀のフラグメンツによるとサラマンダーのミイラで在りし日のサラマンダーをも召喚できるらしいしと思ったが無限の食料やキアラの戦闘力失うのは割りにあわんか因子取り出したら別世界の人格インストールされただけの元セラピストになってしまうしそもそも指輪返還で魔神柱はきれいさっぱり終わらせられたから復元無理ぽさそう
メディアリリィがいる第一部の時にヴァルハラに来たかった
せめて戦乙女の剥製を手に入れて来ないとヴァルハラだし復活するんだしパラケルススに召喚素材に頼むから>>448
萌えキャラだと本音を言ったら大変なことになりそうだね。>>643
気づいたんだまでは読んだ>>622
CMの戦乙女軍団といい戦乙女は足露出させるのが掟なんですかね…邪ンヌのお使いついでにこっそり闇堕ち本を買うオルレアンファヴニール
カドックも何かしらの出番はあるんだろうか
>>458
むしろワルキューレをお持ち帰りしたい。あいつらなに食べるんだろ?チキンラーメン食べるかな?戦乙女の服装がオーディンの趣味だとすると、ただのスケベジジィにしか思えねぇ。
>>640
ルーン文字は二次で少し使われるだけで、歴史的なものが知られてないから無理もない。
Bluetoothは、青歯王(Harald Blåtand)のイニシャルからとって、Hに当たる「ᛡ(ハガル)」、Bに当たる「ᛒ(ベルカナ)」を組み合わせたらしい。
青歯王の残したルーン石碑(色は再現)>>629
ひょっとしたら普段持ってる剣はギルの鍵みたいなもので空に投げるのと真のグラムが現れるとか>>653
特に理由のないコーヒーがジェスターを襲う!>>652
…実際スケベだし…。(ゼウスの方も見ながら)>>659
消える直前だけ写る>>654
メルトで白鳥対決も難しいか…>>664
クリプターのフォウさん枠がいますね…>>662
むしろもっとやれ、もっといろいろ着せよう(提案)>>664
クリプター会議早く見たいんじゃがやあメディア!
大魔女がよくてよの数だけ腹筋するぞ!>>660
ブリュンヒルデさんと向かい合ってるこの人がシグルドなら兜っぽいのがあるような気がする考えてみれば、ぐだ達が六つの異聞帯を剪定すれば、残りの一つが一応クリプターの勝者になる。
でも、異聞帯が一つになっても何も起きなさそう。どうせ六つじゃなくて七つすべてを捧げるうんたら>>670
それは惚気というのでは…カルデア馬部(特に京極)に困惑してシグルドに付いて行きたがらないグラニ
>>672
ふじのんなのかBBちゃんなのかぶりゅん三輪さん鯖なのに引けなかったんだよ
早く再PUを…
あと霊衣で去年のネロ祭チア衣裳はよ>>672
お前は間違っちゃいない…冷静になって自分の書き込み見たらだいぶバーサクってた反省反省ヴァルハラの光景が予想していたより修羅の世界丸出しじゃなく華やかだったもんだからついテンションおかしくなってたは今もだいぶおかしいけどああ待ち遠しい
獣耳にフードとあの下半身あの造形ってオーディンのセンスは評価せざるを得ない
子どもたちもいるし破壊しつくされた場所でムキムキの男たちがひゃっはーしているだけの修羅道な世界をイメージしてたの改めなければならない
しかし二章見てからその本出そうとするなんてすごい人たちいるんだなそれで間に合うのか
シグルドいったらジークフリード出てくるのだろうか出て来なくともマイルームの会話で出て欲しいな幕間でもいい>>679
今回のアーラシュフライト枠かな>>680
全然冷静になったように見えないんですがそれは個人的にはオイフェ(仮)と戦ってる娘が気になる
突拍子もないけどあの娘、ガレスちゃんでは…流石にないか…ないよね?>>688
南斗人間大砲かよw
殺意高いなw>>686
何処にでも冥界という概念はあるからそれで()
エレシュキガルガチャじゃないといいな(オリジナル来ても引きそうだけど)
夏ガチャあるし>>693
チョコボに見えたわそろそろこの話をしてもいいかな。これがおそらく第二部の元ネタ。
ネブカデネザル王が【カルデア人】に聞いても解けなかった夢の話(旧約聖書『ダニエル書』4章)
>私の寝床で頭に浮かんだ幻、私の見た幻はこうだ。見ると、地の中央に木があった。それは非常に高かった。
>その木は生長して強くなり、その高さは天に届いて、地の果てのどこからもそれが見えた。
(中略)
>見ると、ひとりの見張りの者、聖なる者が天から降りて来た。
>彼は大声で叫んで、こう言った。『その木を切り倒し、枝を切り払え。その葉を振り落とし、実を投げ散らせ。獣をその下から、鳥をその枝から追い払え。>>693
カ、カドックー!!イッチャイチャしたらいいなイッチャイチャ
>>649出番あって仲間になるならカルデア潰した件とかちゃんと話し合ってからにして欲しいな、うやむやにしたままでの加入とかはやめて欲しい
>>696
>滅ぼす前に一人か二人いぃ
完全に村を焼き討ちする山賊の発想である。>>696
お姉様〜私好みのワルキューレちゃん見つけたら一人ぐらい持って帰っても………
お姉様「元いた場所に返して来なさい!」
うひゃあ!恐ろしく早い御禁制惚気ファイア!
私でなきゃ避けられませんね!>>693
新手のパニック系映画かな?>>698
ひよこちゃんは某ナマモノと一緒に異聞帯で宅配サービスしてるんだよ(適当)
だからこれも潜入捜査なんだよ(大嘘)>>698
麺類史からの刺客だから仕方ないね>>698
今からオフェリアさんを倒すところかもしれないぞ!
ひよこ「次は貴様だヒナコ!」>>693
最終的に全部チキンラーメン1色になりそう>>708
じゃあチェーンソー見たいな伝説の剣で>>713
やっぱり人間って… 面白!!>>718
こっちの方が分かりやすいか。>>705
・彼女の槍は『愛』によって重量質量が変動する
・ナイジェルさんの妖しいお薬でシグルドとアーサーを誤認したら㌧まで槍の重量が増した
・彼女の『愛してる』のはシグルドのみ。(※ワルキューレ的には好ましい人間は沢山いる)
・『サーヴァントとしての彼女』はシグルドを殺.す者と定義付けられてる。(マテ曰く『大神の呪いか――』)
多分、『実力ではシグルドが上だけど、一撃もらえばtheEND』な感じじゃないかな>>714
このキムチver美味いのけ?
チキンなのにとんこつとグリーンのは結構美味かった記憶>>711
聖人が空想樹を折れっていってるなら、カルデア側じゃないかな。エクストラクラスとしてのセイヴァーが誰か仲間になるとか、むしろメンバーの誰かがデミ鯖化とか。
見張りの者なら、名称的にはゲートキーパー(ウォッチャー)とかもワンチャンあるかも。元々はシールダーだったらしいし、マシュが更に覚醒してクラス変化したり?
まあ妄想に過ぎないけども。>>722
だって
グットルム君が「シグルドちゃんの目つき怖!」
ってビビって暗殺出来なかった神話級の目つきの恐さだもん
是非もナイよね!ラーメン食べ過ぎてちょっとお腹出てきたマシュのお腹をさわさわしたい
>>721
実際は計算とマシュの勧誘優先してて全く本気じゃなかったというゲーティア
それであれだからマジでやべえ奴だった>>710
(某攻略wikiから飛び出してきた味を感じる)>>730
連鎖的にルシフェルの転生者や極道兵器も出そうだから帰ってくれ!氷の彫像のように整った容貌をした男
もしくは、氷河から生れ落ちた魔神であるかのように冷ややかな表情をした剣士
きびきびとした語調はシグムンド王に似たのか、育ての親にして邪悪な策略者であったドヴェルクのレギンに似たものか、
それとも、もっと遠い祖先から伝わった形質なのだろうかと私はぼんやりと考えて、その実直な瞳を見つめていた
見惚れていたのだ
裸身を晒したままの私を前に、堂々と、動揺の一切なく佇む貴方の姿に
勇士達を自動的に魅了してやまないという戦乙女の肉体に、何の感情も見せず、こうも理性的に言葉を放てるという精神の堅牢さ
野卑を良しとせず、礼を重んじ品の良さを思わせる穏やかな瞳の色に
一般人「目つき怖すぎない」
戦乙女「目つき好き……」
やっぱりブリュンヒルデは違ったかしかし今年は男性率高いな
去年は新宿で「やった、男ばっかりだ!」とか思ってたらCCCアガルタ水着と女性ばっかりでレジライの周りが辛いことに
今年は逆にまじんさんハーレム状態なんだけど眼鏡剣士……他に思いついたのがブリーチの藍染だった。
シグルドは「やっぱ、つれぇわ」って言ったら「聞けてよかった」と言いそう
>>732
ジグルド?がヤンデルキャラみたいな言い方はよせ!>>736
でもこの偉丈夫がいやぁ~参った参ったてへへ……って破顔したら誰だって落ちる俺も落ちる(乙女回路プラグイン)>>740
あの見えてるお腹をバキバキにしてみたくないかい?>>737
女性は水着とハロウィン枠があるし……後月下美人って言うからには一人や二人は女性は来るから快男児と合わせて3〜4枠は確定でしょこの見るからに怖いシグルドが何の躊躇もなくブリュンヒルデに一目惚れしたなんて……いや、さいこうじゃねぇか!
末永くお幸せに、なれなかったんだったなそういや。>>721
まぁティアマトが控えてたからな
そりゃ本腰入れる必要はないはな
異星の神は多分今年の年末に姿顕すんでね?>>749
呪いって怖いな>>747
フリですね、わかります>>748
自己レスで悪いけど、そうなるとフォウ君の存在がなおさら気がかりになるの…氷の魔人と称されるシグルド(暫定)がCMの壮絶な表情するのはちょっと意外だった
いや堅牢怜悧に見えて裡に熱いものを秘めた人なのも知ってるが>>747
よっしゃ!ID変えまくってよくてよ連打して自演したろ
嘘ですよ、そんな手間>>743
顕現するもののあえて人の心に潜み、宿主や周囲から負の感情から発せられる力を吸収し、自身以外の獣が倒され、必要な負を取り込んだ時に、宿主を乗っ取り覚醒するのがビーストⅦな気がしてきた>>747
海水浴前に腹筋割っとくのもええことやで>>751
順番的にいうと、アナスタシア以降はアポクリファ→帝都と来てるから女性は沖田オルタしかいない感じ(あと竜馬の背後霊)
以蔵さんは誤植ですよね?????>>759
ポンコツが服着て大魔女やってるようなもの>>758
ごめんね、以蔵ちゃん(ラノベか漫画のタイトルっぽいシグルドの声優誰なんだろうな。
ソース不明の解析で稲田さんだどうこう言われていたけど……。
個人的には成田剣さん。剣だけに。藤丸キルケー………ふふ
>>768
なんか白血球の前野さんな気もしてきた
とりあえずあと7時間と少しだ>>764
書き間違いでも性転換させられる人斬りぇ…>>773
このスレでは筆頭ですよねあなた女体化以蔵さんによる竜馬とお竜さんの3P、以蔵さん総受け本………おっきー、任せた
>>758
「人☆斬☆り 以蔵ちゃん」
幼い頃から一緒にいたけれど遠くにいってしまった坂本君にツンツンしちゃう女の子なんですね嫌じゃ嫌じゃ!
以蔵さんを女体化するなら「性別のせいで散々見下され続けるのに嫌気がさして、胸をさらしで潰して男物の服着てる」みたいな設定じゃなきゃ嫌ー!声もわざと低くしてドス効かせてないと嫌ー!>>781
そんなこと言うとると本当に神風魔法少女がアルターエゴでくるでルーラー。>>779
君が言うのか…君が言うのか…>>782
甘すぎて砂糖吐きそうふと思ったが、アルターエゴと本体は仲悪い定めなんかなやっぱり
>>782
ブリュンヒルデも結構メルヘンチックなのでイーブンなんかもうこれまで開示されてる情報だけでもシグルド男前すぎて勝てないどころか逆にお慕い申し上げたいんじゃが
ところで、次シナリオがどうやら北欧系ですし、ワーグナーはいかがかな?トリ野郎もあるよ。
>>790
今年のハロウィンはさらにいくつもの建造物が積み重なったチェイテ城の天辺に向かってシグルドがエリちゃんを全力投擲してお届けする話にしよう>>747
推しに腹筋させ更に自分もその回数をこなすことで推しと苦楽を共にし繋がることが出来る
でもに板がまた新たな怪人を生んだのだ>>790
新人いびりは止めてあげなよ、せっかくだからピラミッドに二人を置いて帰ってこい。>>796
クリプターが3人・・・!来るぞ遊馬!!>>780
松岡くんはアン・メアや龍馬・お竜さんみたいにWユニットで
フラット&狂ジャックでいいんじゃないかな(すっとぼけ>>794
流石に本編後にすぐ水着は無理じゃろうてオフェリアさんとカドックを降伏しないと出られない部屋に閉じ込めると聞いて
>>786
そもそもシェイクスピアの宝具自体ジークを戦いに巻き込んで死なす方向に向かわせたから効いたんだしセミ様の空中庭園の攻撃凌ぎながら聖杯フルパワーカルナさんの相手をしろなんて贔屓どころか罰ゲームなんじゃが
ジーク君が戦ったら死んじゃうの分かってるのに私は歯の浮く様な事ばかり言ってって内心思ってたし>>782
そののろけを、きよひー、静謐ちゃん、頼光の三人に見せつけるんですね、わかります。>>804
まさかキリシュタリアに女装の趣味があるとはねぇ>>782
流れでる汗が甘いんじゃが、どうしてくれる>>786
ここの無辜の怪物に騙されてはいけないのだな。うん。少なくとも欲望に負けて襲いかかったりはしない。>>810
俺はヒナコ男の娘説諦めてないからダメです(奮い断つ決意の盾)>>815
最終的にお互いの鍛え上げられた肉体を見せつけながらデイビッドと殴り合う未来が見えるシグルドは一度目の一目惚れの時の台詞がとにかくカッコよくてなぁ
蒼銀は主従問わず7組の関連人物もかっこいい人ばっかりだぜ>>817
キシュタリア様がプリケツになっちゃう…>>823
やるなと言われたらやる。
それが人間よ!>>822
軽装・厚着なだけでは…?>>805
シェイクスピア戦に関しては、ジャンヌがもしも恋心を認めていれば、あそこまで叩きおられる結果にはなってないだろうな
自分の思いから目を逸らしている所に
「自分が好きな人を死地に送り込むなんて流石! 彼を死に追いやったのはお前だ!!」って突き付けられ、最悪のタイミングでルーラー権限のセイバー消失が伝わってしまった
ダブルパンチを食らってしまったからな>>823さぁ腹筋をしてキルケー敗北拳を極めるのです
>>830
おそらく例の三体だと思うけど、なんか仮面みたいなのが顔のところにめり込んでるように見える
もしかして仮面で洗脳されてるのかな>>807
ぺぺさんは女子会招かれるしカドックのことを応援してあげる影のある系姉御だろ?>>819
グンナル「ブリュンヒルデが欲しい…だが俺ではあの炎の館を越えられない……そうだ!シグルドに俺の姿になってもらい求婚させよう!彼女が『シグルド』からの愛の言葉を拒否する訳無し、彼女が奴に敵う通りも無し。完璧だ…!」
控えめに2世の言葉を借りて言うなら、ファ●ク>>833
好物はよくてよ教と誤爆によくてよを押すこと>>839
どっちかって言うと委員長タイプだったんじゃね?マシュのことをほっとけなかった的な>>838
なお1になった途端に火生三昧な模様>>838
きよひー退去させなきゃ···!>>831
そっちか。こっちもよくわかってなくてすまない>>846
心が乙女なら女の子···玉藻がそんなこと言ってたっけな>>848
+1カウント>>844
リアルに北欧に行きたくなる暑さ>>853
一瞬肉球に見えて「それを消すなんてとんでもない!」って思った>>851
というか術師匠出てるんなら同じケルト勢の剣ディルムッドもあり得るんじゃね>>844
去年の深夜、突然の死の恐怖(熱中症)を味わいながらコンビニに駆け込んで命拾いしたわ(唐突な自分語り
諸君、水だけの摂取は水分補給とは言わんぞ>>854
カッ!トインするんですか?
そういや3メンバーの中の人でパーティ組めるよねCMのマシュマロ後輩カッコいい…
>>841
髪型ランスロットみたいだよねシグルドに似た髪型ってことはシンフィヨトリだったりして
>>871
ふと思ったんだけどオーディンが抉り取った目を入手したオフェリアの家が代々継いで行ってたりしてとか浮かんできた>>870
原初の海のティアマトに対して
火の海のバロール……なんやねんあの魔眼のチートさ>>867
ブリュンヒルデさんと似たような頭飾りかと思った>>874
そういえばなんで「菌」なんだろ>>861
その上、このときはまだジャンヌの事が好きだと自分で分かっていない頃
つまり、自覚した後だと更に破壊力のある言葉を放つに違いない
というか手を握るなどのスキンシップも増えてそうだし、自分の思いをすぐに口に出して伝えてそう北欧で片目っていうとオーディン思い出す
>>869
神像アニキおっすおっす>>883
おいおい、大丈夫かい?彼はブリュンヒルデだよ?な、ブリュンフィンデ?ブリュンヒルデの幕間はもうほぼ今回の伏線ってことでいいのかな
>>883
帝都のピックアップで李書文すり抜けからの2枚目ナポレオン引いたわ>>887
なんならグロさを感じる色……>>887
7月で40度ってやばい>>891
むしろこの人にゲッテルデメルングについてきてほしい>>887
い、井戸水から熱湯が………
卵を割ったら温泉卵になってる、牛乳瓶の中身がチーズになってた
これじゃキュケオーンが作れない………>>891
スルトも引く暑苦しさ>>883
そういえば、ナポレオィンを引いたニキが居ましたね…>>900
今建てられないので920の方お願いします>>896
噂によると配信前のデータ作成の時点でここまで熱くなったらしいゾ>>896
今年の地球運営ちょっとおかしいよな、バランス調整全然できてない
運営の中の人変わった?>>888
お前をそうするんだよぉ!>>898
コピー魔術師のオフェリア>>906
ダヴィンチちゃん「そうかな~、新作のぐだ×ゴルドルフの鬼畜攻めからの逆転受けもいいと思うよ」>>906
受けが同じならまだ共存できる、問題は逆CPだったときだ…
昔通路を挟んで逆CPが向かい合う地獄の配置のイベントとかあったけれど、死人が出なかったことが奇跡みたいな空気だったゾ>>904
う~ん、むしろデータハックして滅茶苦茶にしたのはユーザー(人類)の方な気が……>>887
地元が赤通り越して紫になってやがる>>915
松岡ガウェインのマッシュポテト万歳なんて番組名が浮かんできた>>918
日本のなつは小笠原気団の影響を受けるからねところでさぁ、彷徨海って力士っぽくね?
>>924
知るかそんなこと!
それよりもこっちはアルテ、オリオンのことをどうフォローするかで大変なんだぞ!>>919
悪役だけど確実に冷やしてはくれそう(真名知らないが)>>920
ふむ>>922
ちゃんと根付かせてな>>924
不純異性交遊が駄目なら同性で交遊するばいいって皇帝陛下が言ってました>>926
関脇辺りにいそうおや、今日は腐海が広がっているのかぁ・・・
>>924
アルテミス「許しません」暑いから発酵が進んでる…
まあ大腸菌をはじめ、結構な割合の菌は30〜37度が生育至適温度だからねしかたないねこんなに暑いんじゃ俺外出したくなくなっちゃうよ…
>>890マシュが自分の意志でってことはないと思うぞ。対魔力Aを抜ける外的手段があるならその限りに非ず
>>927
六人とも入り乱れてしまえ(思考放棄)>>939
霧が出てきたな…>>938
バイだもんね、ヘラクレス実際ここでざっと出た組み合わせ、マジで一通りウス=異本が存在してそうで怖い
腐海というのは深くて広いのだ…>>941
ケイローン「(あぁ…この構図、マスターが喜んでしまうな…。)」新章が始まる直前の泥遊びは程々にしときなよー
>>938史実ダヴインチちゃん曰く(逮捕時の供述)同性愛は古代ギリシャの崇高な愛、何もおかしくないな(錯乱)
こう熱いと部屋に残す武蔵ちゃんクッションが不安である。
布モノは湿気と暑さに弱いからなあ……。
除湿器フル稼働したらそれはそれで熱くなってしまうし。
武蔵ちゃんクッションはいいぞ……フワフワで……モチモチで……スルスルで……プニプニで……チュルチュルで……ジューシーで……ちょっと女子〜
>>910
ぐだ子じゃないとも言ってないゾ。パト×アキとか大昔からあるやつや
今はパツぐだ♂が熱い
>>950
チュル・・チュル・・?
ジュー・・シー・・?泥遊びか…めっちゃ綺麗な泥団子作ってたなぁ…
>>952
私男子〜!かつノンケ。
はい、積極的にBLするわけではないけれど「思考実験」としての男キャラ同士の絡みは面白いと思います。はい。>>951
キルケーはいくつか見たことあるが哪吒は見たないな>>919
隕石落としからの核の冬はなしの方向で>>940
陶器植民都市 タジミ
最高気温のうながっぱぐだ子攻めBBちゃん受けで一本見たい···
>>954
第一人者はウィリアム・シェイクスピア氏である大魔女は薄い本に出してもエロ本がギャグ本になっちゃうからね。仕方ないね。そういうシーンの時にインド映画のダンスのごとく挟むのがベストなんじゃない?
>>959
塵と骨いつも一緒だもんなドゥムジ×ネルガルの冥界男組でドゥムジの柔らか鬼畜攻めにネルガルの傲岸不遜受けだって!?
>>967
ツインセンパイビッグユリンチ···!>>963
敵エネミーは彼がイケメンだと思います!>>965
スキルマ天草くんはいいぞ(いいぞ)
立ってるだけで仕事10割完遂してくれるからなノッブ攻めでヒロインXとか沖田とか纏めて喰ってる本とか出ないかな
>>970
もう既に失恋してあれだぜ…手の施しようがないヴィランなんだよ…>>961
健全だよー
皆に人気でたくさんの人から需要のある二人どちもそのトップの座を譲らず言い争っているうちにもつれて押し倒してしまうという感じさだってキルケー本99割ぐらい豚とやってるのしかないんだもん……
>>959
塵「骨ぇ!」(ガバッ)
骨「塵くん……?」
塵「お前、お前だけまたドロップしたみたいだな……俺を置いていって……」
骨「だって、合戦場の骨ドロップ率は約40%。あなたのドロップ率はせいぜい30%あるかないかじゃない」
塵「黙れよ……そんなにあのマスターが良いのかよ……あんなの……毎回毎回狂ランスロットの太鼓持ちしてるだけじゃないか」
骨「そんなこと言ったって……落ちるものは落ちるの……」
すまない、本当にすまない、どうやらここまでのようだ。中途半端かつ見苦しいものを打ち込んですまない。指が勝手に動いたんだ、どうか許してほしい。サモさん×扉のハーレム鬼畜陵辱系の薄い本ありませんか?
サモさんの代わりにサリエリでもいいですちびちゅきの薄い本はないのか!
>>976
(門の入口に術ギル本でも置いておくか……)>>980
なにそのZero戦とか漸速ライダーが出しそうな本その内戦乙女がエネミーとして出て来たら泥が溢れるから今のうち慣れとこうぜ。
泥遊びは体を冷やす効果や体を綺麗にする効果もあるんだぜ? イボイノシシだって泥遊びしてる。だからって雑談版で泥を流す理由にはならんがなっ!
>>986
ホームズによる怒濤のセクハラ視姦に耐えられるかな?まってなんでこんな中途半端な塵×骨ものがこんな勢いでご評価いただいているの!?
>>970
「オデュッセウス、私は君のことが本気で好きだったんだ」
「初めて豚にしないで側にいてほしいと思える男(ひと)だった」静謐ちゃん宝具で戦乙女とあっら^~しまくるんだ!
以エル流行れ
>>1000なら
今年の夏は水着アレキサンダー君(☆4)が配布
前半は水着プーサー・水着エミヤ・水着兄貴
後半は水着ギルガメッシュ・水着パラP
が実装される>>983
なに!?ちびちゅき時空は不可侵条約で守られているのではないのか!!?シグルドを引ける
「同意する。当方は既にグリーピル王より予言を聞き及んでいる」
「当方の道に愛は不要。情は無用。私は私の為すべきことを行い続けるまで」
「肯定だ。当方は賢者の予言に逆らうつもりでいた。是なる永劫の炎に捲かれた館より乙女を救いはしても、愛する等とは有り得ぬと信じていた。だが———」
「一目惚れというのだろうな」ゾンビ!ゾンビがきた!
1000なら気温-30度
1000ならぐた子がザビ男がいる月海原学園に迷い込む
1000なら皇女製クーラーが貰える
Fate/Grand Order 雑談スレッド461
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています