雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド44
9
https://bbs.demonition.com/board/2281/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
何故滅ぼしたがるのか祝!450スレ目
おつ
えっ、サークル名を斬撃皇帝騎士団にする?>>5
いやいやここはファンキー太陽をだねまた、(宇宙)戦争がしたいのか、あんたらはっ!
>>7
誰も持ってねぇよ...鋼の鍛練?(難聴)
>>7
アビー、ふーやーちゃん、キルケー、とりあえず特に見たいのは終わったよ
あとはイベ終わってから見る予定ある意味、第二部の展開は鋼の大地に近い展開だよな。
そういえばNo.7がタイプ・ヴィーナス説があったな。え?ついに天使ちゃんとゴトーさんのお話が見れるんですかやったー!
いいよね鋼の大地
最強を撃ち落とす最弱
毎度恒例殺された相手に惚れ込む人外
終末の大地に残された旧人類(約1名)と新人類の足掻き
押し寄せるデタラメな怪物ども
きのこエッセンスがギュウギュウですよ
問題は本編とかロクにないことかな!>>16
天使ちゃんみたいに人間と接触するアリストテレス達も顕れるらしいが、一体どういう関係になっていくのか?>>15
どれだ?>>14
マシュもいい
グガランナ戦でアビーと並べて遣ったけど同じ等倍なのに全然被ダメージ違ったどうあっても「こうなんだろうなぁ…」と言う予想と憶測でしか語れない悲しみの話題鋼の大地
>>7
(イベント周回してるから)まだだよ>>12
バニヤン「更地にしよう♪」
エルナン・コルテス「いいですねぇ」
はいよるこんとん「ニュークリアァァァァ!ボォォォム!」
アバドン「ブ-ン」>>17
ある意味ぐだもそうなりそう。いや、やっぱりぐだとマシュにはごく普通の人として生きてほしいが。一生分のキツい思いしたんだから鋼の設定残してるのかはわからんが、型月世界の天使にはできればお会いしたくないなぁ…
ヤコヴ神拳のやべー奴もセットでかかわってきそうだし命がいくつあっても足りない。>>23
「わーい、ありがとう
二部二章にとっとくわ」>>28
「おい!この素材の山を返してほしければすぐにストガチャを回すんだ」鋼の大地は書籍化されるよ、アニメに漫画化に大人気になるよ
俺の直感は当たるんだ、安心しろこの前もガリガリ君当てた>>34
その世界社長のクローンが100人いそう>>21
なんつーかきのこ本当に好み変わらないな!>>35
どうしようもない絶望がコンセプトなのにドジっ子という所もポイント高いですよこれは>>32
私は王道を行くヴィーナスちゃん。天使ちゃん可愛いよ天使ちゃん今回の幕間のスト限はレジライダーのみで
残りは限定2人、恒常4人
アガルタクリアしてないとレジライダーストーリーガチャに入ってないし
アビーとリップは現状入手できない
それなら貯めちゃうのは仕方ないと思います>>40
ミスって画像付いた>>7
おじさん大雨だったけど大丈夫だった?>>44 正直型月全く関係ないし、同じ人なのか分からないが、そろそろその画像貼られるのも食傷というか…
>>44
ハマる君が悪い(辛辣)>>35
うっかりかましてまあいいや寝よってなるの最高に萌えポイント高くない?>>32
タイプジュピターかな
核が擬似太陽でデカさ数十キロの黒い巨人とか絶対カッコイイ>>43
地球で戦う限りって事は宇宙連れ去りアタックすればなんとかなるのか(なるとは言っていない)>>32
やっぱここは王道のヴィーナス>>35
小文字にしてみるとメガネ探してるように見えて可愛いよort>>47
オルトって読むと知ってるけど、それでもORT(オァト)って呼んでる。
だってかっこよく無い?アルファベット発音。>>54
月姫のファンブックのころにはいたからもう十数年はトップにいる気がする
fate は強さの平均値高いけど月姫の方が上限値高いよね
最近はビースト出てきたから一概にも言えないけど決して交わってはいけない(交われないだっけ?)月姫世界とらっきょ世界
>>61
そういえば世界を縫い止めるという点では空想樹と星槍は似ている>>55
ていうか空想樹見て鋼の大地考えた人は少なくないと思う真エーテルが神に連なるものにしか扱えないのが神代、ジンとして物理法則の範疇で動くのが鋼の大地なのかと妄想してるが本編はよ
青本、そろそろ買おうかな。たしかNotes.読めるの青本だよね。
>>57
アビー単独トップになったか
強いしカワイイからシカタナイネ>>47
RTA?(イクゾー! デッデッデデデデ>>59
さらに人型形態、戦車形態、戦闘機形態と6種類の形態に完全変形!>>70
プリヤドライもやっぱり鋼の大地に影響を受けた展開なのかな?>>64
入ったのはzeroからだけどwiki読んで月姫に興味持って大学入ってから古本屋回りまくって設定集やソフト買い集めた
色んな特殊能力持ってる吸血鬼っていいよね!
ネロカオスとか大好きセイバーの剣豪とアサシンの剣豪の違いとは
リップちゃんのいらんこといいで他人に喧嘩打った挙げ句、あの人が悪いってガチで思ってるリアルであったら絶対に距離おくタイプの性格悪い所すき(矛盾)
>>83
マリーは前線に出したくない。
イリヤは持ってない。
チカタナイネ!>>73
CCCやっててリップはぶっちゃけ生まれたて精神幼い故の我が儘さが有るけどアルターエゴとしての強大さに加え被虐体質や認識障害で本人は何が駄目なのかも理解出来ないのは感じたかな
だから成長出来るようになった今の状況は嬉しい>>85
美遊世界も異聞帯もしくはそれに近い世界だったりするのかな?>>81 そもそもFate世界と月姫世界が分岐するさらに以前の分岐の、それらの世界とEX世界との分岐がどうなってるかも謎だしね
・かぐや姫の有無(真祖、差し当たっては朱い月の有無か)
・ムーンセルの有無(かつて来訪した謎の知的生命の有無か)
あたりが実際のところどうなっているんだろうか
どうなってもどうやらセファールは襲来している様だし、EX世界がやたら他の世界と繋がるのは何故だろうか(FGO、路地裏ナイトメア)>>80
剣鬼はセイバーにはなれそうにないけど、剣聖でもアサシンにはなりそう。
剣豪のセイバー、剣豪のランサー、剣豪のアーチャー、剣豪のライダー、
剣豪のキャスター、剣豪のアサシン、剣豪のバーサーカー。
どのくらい続いたら出るだろう>>79
オールトの雲はまだリアルでは確認されてないらしいね…
ORT彗星のアルテミットワン説だと、
ORT、彗星に生息
→地球から他の惑星に向けたSOSを受けてしまう位置へ彗星がたまたま移動
→勘違いしたORT、地球へ
完全にドジっ子です、ありがとうございましたノッブがニコ生で鋼の大地コラボだ!とか言ってた時は誰特だよって笑ったけど正直『星5セイバー アドエデム』とか来たら自分はめっちゃガチャ回す確信がある
>>57
自分以外にメリィをレベル100まで愛してあげた人がここにいる事がとても嬉しいな。
(実は初めて見た時めっちゃ動揺したのは内緒)(嬉しいのは本当にほんと)>>99
一番タチ悪いのがナチュラルに煽って怒られたのを「皆意地悪、ひどい」と認識しちゃうとこなんだよな……。>>88
CCCをやってないからただのイメージになるんだけど、リップは「のび太君がスネ夫やジャイアンに大口を叩く」じゃなくて「出木杉君が淡々と相対的かつ主観的なのび太君への酷評を述べる」タイプな感じ。あくまで事実っちゃあ事実だけど言うべきでないというか。出木杉君はそんなことしないけどね!なるほどリップは性格が先なのか……
こんな言い方するとアレだけど
性格が悪いのが魅力の1つ、みたいな感じなのかな?これから成長していくみたいな
まあその変知らないで好きなキャラが色々酷く言われてるの見たら何やこいつってなるのはわかる>>98
さすがの吾輩も傷つきますな!
こんなにもいじらしくマスターのために誠心誠意尽くしていると言うのに!よよよ!緑茶が子どもサーヴァントに飴や菓子を渡すのを羨ましげに見るリップ(まだ恋愛感情はない)
>>64
型月だからね。
多分、最早今の中高生はワンピースの懸賞金とかイチイチ覚えてない人ばっかりだけど、十年以上追いかけてる人には、処刑人ロシオもちゃんと覚えてる人がチラホラいる、みたいな。
経験値だと思う。>>103
アビーはぐだとのつながりを否定されたらたぶん切れる。
というか、カルデアの鯖のかなりの数が切れる>>100
いくつか前のスレの予言者ノストラダムス説は面白いと思った>>73
煽りスキル自体は桜系の溜め込みやすい性格にAIの特性が加わった結果に見える>>57
俺の他にバベッジに聖杯捧げてる同志がいるのか!!
何か嬉しくなってきた>>103
たくさん旅をしてたのに世間知らずですね、とかふぉりな?とか言ってますけど私には敵わない雑魚ですとか言ったそう>>90
人類の定義によって受けとめ方変わるよねぇ。らっきょで例えると、亜麗百種としての人間種を正統な進化とするのって「私そっくりそのままの存在が生き続けるなら、それが“私自身”でなくてもよい」っていう橙子さんの立場にやや近い気がする。これ、個人レベルだと異常さが際立つけど、人類レベルになると感覚的にやや受け入れやすくなるのが面白い。
ただ、アルバさん的パンピー感覚を捨てられない身とすれば、旧人類そのものが第三魔法とかで進化せず、ある意味で断絶してしまうことは寂しいなあとは思うかも。>>116
ライフラインが活きていれば暑い方がマシ。
建物が無事なら寒い方がマシ>>116
備えによる。電力抜きで寒いのは死人出るし、水道抜きで暑いのも死人でる。>>114
「未来へのレイシフトはできないわけじゃないけど、カルデアでは2017年以降のレイシフトができない」って言ってたのも伏線だったんやなって。>>114 CCCイベを見る限り明らかに何か知ってはいるだろうけど、介入はしてこないだろうね
メインシナリオにBBが登場ってのも微妙なラインだし、元来ゼパルキアラ排除で送り込まれた訳だから、傍観者のスタンスを取るんじゃないかな?>>102
(そんな古い所から情報回収して使うきのことライター陣が居るから後で困るんですよ…)
ってなるからなぁ
彷徨海情報とか「とうとう」とか「待望の」って感じだもんね>>127
指輪取ったのが誰かいつ判明するのやら
なんとなくOPのボロボロ後ろ姿の人な気がするが300個の金種火をゲットしたので一年間放置してた水着イシュタルをレベルマしたんだが
凛ってやっぱり美人だわ…>>113
ママ友ってジャック愛好家のことちゃうんかな>>99
アンデルサン(誤字にあらず)は普段の様子が既に意地悪に見えてた説。聖杯、結局一つも使ってないなあ。
①マシュの分
②チンギス・ハンの分(キャラ設定によるけど)
③インフェルノさんの分(引けてない)
④水着インフェルノさんの分
って考えてはいるけど。
「全所持レベルマックスしてから」→「スキルちゃんとあげきってから…」と、無駄に敬遠しまくってる>>103
「よくわかんないですけどフォーリナーなんて言っても子供じゃないですか。子供のお守りより私みたいなちゃんとした人の方がきっとマスターさんも楽なんじゃないですか?」
とか・・・?
なんかアビーには疑問系が効きそう。「◯◯に決まってる」って言ってもアビーは強い子だし子供心的にも反発しそうだけど「◯◯なんじゃない?」っていうアビーに問いかける形にするとなまじ生真面目だから考え過ぎてオーバーヒートしそう。>>117
正直小太郎くんの人はわらわら出てくるだろうなーって思ってた>>129
ダビデマンを怒らせるとか羊を粗末に扱いでもしたのかな?
個人的にキャットだったかの幕間にでるマジギレダビデは結構怖かったです>>136
年末アニメのラストの謎人物もゼロセイルして玉座までたどり着いたのかもな>>117
その命題に答えが出ることはあるのかな……
少なくとも自分はその答えは持ち合わせてはいないかも。いざ自分と同じ人を見つけたら嬉しいのは間違いないのだけれどね。>>129
見事にアルジュナというデカイ地雷踏み抜いている辺りすさまじい。カルナ関連だよなぁ。>>65
◼◼に入る文字って何なんだろ
死徒は人類史を否定する者だからそのまんま否定が入るのかと思ったんだけど、死徒はあくまで倒される敵役だし、真祖の存在も考えると違うと思うんだよね>>137 PVの「魔術王ソロモン」はどういう存在なんだろうかね
・実は生き残ったゲーティアが魔術王を名乗っている
・ソロモン消失で空いた座に、人王ゲーティアを軸とした埋め合わせが起きた
最初のティザーPVのジャンヌ同様、本編でもあの激励ありそうだし、挫けそうな主人公に対する、CCCのトワイスみたいな登場だといいなぁ武蔵ちゃんレベル100の人がたくさんいるということは、
武蔵ちゃんの幕間をみんな楽しめたと言うことだ。
剣豪のあの七番勝負演出が復活して楽しかったし、
色んな剣豪の名前が挙って興奮もした。
仁王様の正体やあのビームはビームではない事も判明したし、
なにより武蔵ちゃんが可愛かったし、凜々しかったし、かっこよかったし、綺麗だった。
問題はそんな幕間が実装してないということだ。リップ、自分をageるのに他人をsageるタイプも併発してるのかな
ほんとリアルであったら好き嫌い以前に関わったら不快にしかならないなってそうそうにCOするタイプじゃん
すき(矛盾)>>141
大元の旧ライダーのこと踏まえると、きのこが考えたテセウスの初期キャラ設定をベースにしてるのかもね
ペルセウスの闇堕ち前後思い出した>>131
まあBB達が出るにしても1部終章のイリヤ達のような予想外の援軍枠かな>>141
確かにオケアノスの時やfakeでのアルケイデスの回想とかと比べると
多少違いがあるかもね
まぁそこは彼が実装されるのを待つしかないな…下半身の生成はやく!!被虐体質はロビンや土方がなっていたけど「とにかくリップに苛つく」スキルだからね。普段乱暴じゃないキャラも思わずリップに危害与えちゃうのかもしれない。
そもそもCCC発出のキャラというか、CCC自体もメッチャ面白いけど、必ずしも万人受けする作風ではなかったと思うし、みんながみんな好きとかじゃなくていいと思うんだよなぁ…
>>147
妄想にふけって楽しむのはいいですけど、いえ、気色悪いし哀れだと思いますけど、そこまでならいいんですが、誰も賛辞を送らない演奏会、耳障りです。しかも意味不明だし、少しはマスターや他のみなさんの気苦労を考えたらどうですか?
とかかな。
(リップ扱き下ろす意図はないです。)>>141
極々限られた描写しかないキャラの人間性を全て把握できてると思うのが間違いだと思うわ>>141
あれはキルケー、アタランテ視点であることを忘れてはならない
あの人たちは基本英雄嫌いだからその補正はちょっと入ってると思う
それでもイアソンはメディアの船室だけは自分で守ろうとしたり慰めの言葉をかけたり(届かなかったけど)自分が最低限するべきことはしようとしているようにおもう>>100
そういえば、テラリンクで山脈にセファールの遺骸があったことが判明したからますますセファール関係の可能性が出てきたね>>146
ロボは真っ黒では無いよな
あの毛並みをなんと言えばいいか難しいけど>>155
雷帝がいたのかもしれない。>>150
まぁそうだね
自分もアビーの全てを知ってるわけじゃない
好きな人に理想を押し付けてはならぬ>>144
fgo初期から収録してるしそうかもね
ジークフリートとエミヤと自分の体を託すキャラが同じ諏訪部さんだったりとわりとキャストは意識してるのではと思うよ>>169
無念無想の境地であればいかようにも……?>>152
元々AIだからageやsageのつもりなど微塵もなく、率直に性能比較を言っただけのつもりなのかもしれない。AIは人の心がわからない···だから教えてあげなきゃ···!(使命感)リップは割とマジでリアルに居そうな性格の悪さしてるのがらしいなぁってCCCの時から思ってた
逆にメルトは悪役染みたムーブはしてたけどサディスティックさがメインな感じ>>170
ブーメランになってる事に気づかずにお互いを扱き下ろしそうな組み合わせですね……>>172
俺たちは士郎にはなれないんだ(めんどくさいファン並感)別マガ8月号のレアルタ最高じゃない?
絵でちゃんと描写されるって素晴らしいな!
ただ先月のジークフリートは早速すまない言ってて笑ってしまったが。>>172
めっちゃ欲しいけど人に見られたら死ぬわ>>176
カルナさんは(無自覚で)煽り返しそう
ジークフリートさんは反応してないように見えて内心気にしてそう良いよねリップのどうしようもなく性格悪い感じ
リアルに居たら絶対関わりたくない、でもリップ好き愛してる>>172
ちゃんと下まであるのかと思えば上半身だけなのがシュールすぎる>>178
(むしろその特定の特大地雷を踏みに行くのが被虐体質なのでは)>>172
家族とご飯食べる時に一緒に入れたい>>188
2部でカルデアにガチで戦いを挑んできてもおかしくはない>>150
ナーサリーもやり過ぎると取り込まれると判断してるからな
一度術中に嵌ると判らなくなるのよね、あのスキル>>189
その状況を聞いた嫁さんと親友がバルムンクをリップちゃんに叩きつけに行く姿を幻視した。>>192
すまない。そういうイメージもあると言いたかっただけなんや···ジェロニモ(血塗れの悪魔)
見たい。怖いけど。本当に型月民は面倒くさいな(褒め言葉
>>99
ちなみに、ナチュラルにアビーも煽った模様>>192
基本的に二次創作って人に、特に不特定多数の人に勧めるもんじゃないからね。
自分もどんな薄い本買ってるかなんて誰にも教えたくないぞエドモンの宝具巌窟王も真名解放で敵を疑心暗鬼に陥らせたりするらしいね
地味に恐ろしいリップに関してはメルト治療用の感度3000倍の部屋に間違って入り込むネタが好きだわ
いや洒落にならなそうだけど、エロそうだし見たいなって地雷の無いサーヴァントなんて一人もいないんやなって……。
人間なんだから当たり前か。セイヴァーくらいかな怒らないの。>>214
本物の弁慶か牛若を馬鹿にしたのかもしれない>>214
牛若丸の人格をかなり批判するとかすればキレると思う。>>207
ジャンヌと天草は正義の人だから悪いことには怒るよね
あの幕間中だとデオンくんちゃんがそんな感じだった
あまりにも態度が悪すぎるとただ、テセウスがヘラクレスに次ぐ力持ちなのは本当そう
そうなるとテセウスの父親はポセイドンの説で通してるかもね
そうなると
オケアノスでの味方のギリシャ関係者の多くはポセイドンの息子か、ポセイドンの息子をよく知る者ばかりか。ギリシャ狭いからそこまで意図的じゃないかもしれないけど>>214
「義経ってさ、所詮は時代の波に打ち流された負け組だし、弁慶も間抜けだよね、そんな主の為に命尽くすとか」
義経と弁慶(真)という二つの地雷>>105
BBの求愛欲求と愛憎を元に作られた支配欲求に責め立てられる少女像だからな
ただし生贄であると同時に加害者を誘引し離さない食虫植物でもある昔々ある所に、一人の美しい皇女様がいました。皇女様は、雪のように美しかったのでアナスタシアと呼ばれていました。そんな皇女様の継母は、アマゾネスの女王でした。ある日、女王は鏡に問いました。
「鏡よ、鏡。世界で一番美しいのは誰だ?」
鏡は答えました。
「そりゃあ勿論俺の目の前にいるあんt
「潰れて○ね!」バリーン
〜TAKE2〜
「鏡よ、鏡。世界で一番美しいのは誰だ?」
「アナスタシアデス、ハイ。」テープで無理やり補修された鏡は答えました。しかし、女王はその答えも気に食わなかったらしく、皇女様を殺 すよう、秘密警察に命じました。皇女様を森に連れてきた秘密警察は彼女を殺そうとするも、どこからか現れたオプリチニキに連行されていきました。アーメン。さて、生き延びた皇女様は、森に住む七人の小人(オフェ、ヒナ、ぺぺ、キリ、ベリ、デイ、マシュマロ)の家に住み込みました。一方、皇女様が生き延びたことを知った女王は、毒の金林檎を彼女のプレゼントボックスに仕込みました。哀れ、不運にもボックスガチャを周回していた皇女様は無警戒に金林檎を食べてしまい、死 んでしまいました。悲しむ小人たちの前に、カドック王子が通りかかりました。あまりに美しい皇女様の遺体を見た王子は一目惚れし、遺体の入った棺を持ち帰ることにしました。ところが、帰る途中。輸送中の棺が揺れたことにより、皇女様の口から林檎の欠片が飛び出し、皇女様は目を覚ましたのです!しかしそこは賢しい皇女様。このままではキスシーンがなくなると予想し、死んだふりをすることにしました。さて、遂に山場のキスシーンに突入。緊張するカドック王子。一方で外野はギャーギャー騒いでいた。
「一気にヤっちまえ!童貞を捨てるチャンスだろうが!」
「ベリル、口を慎みなさい!」
「黙るのは君もだ、オフェリア。ベリルの言うことも的外れではない。」
「駄目よキリシュタリア。女の子の体は繊細なの。優しく扱うのよ。」
「男のお前が言うのは何とも判断に困るな、ペペロンチーノ。」
(本の隙間からシーンをガン見している)
(カドックさん、頑張ってください…!)
頭を抱えながらも勇気を振り絞るカドック。そんな彼を、薄目で見つめながら皇女様はにやにや笑うのだった。果たしてカドックの運命は。次の皇女様のPUはいつになるのか早く来てください。次回、英霊サスペンス。第450話。「白雪皇女様」!>>211
自分のことなら流せそうな気がするな
仲間や家族、そして戦ったことを否定されたなら怒りそうな気がする>>219
めっちゃ元気にお魚釣るエドモン好きだよ
エドモンあんな根暗そうな見た目してるのにめっちゃ根明だし世話焼きだしで、根本の所は結局船乗り時代から変わってないんだろうなーってところすき
でも声の大きさは何故か船乗り時代<<<巌窟王なイメージ>>213
中身こんなのがその大きさだしね、元のオリジナルじゃなくても破格の凄さなのは変わらない>>137
獅子王は出来れば再登場して欲しい気持ちと、6章の終わりでもう十分という気持ちがせめぎあってる
終局やトリスタンの幕間に出たっぽいけど
「地に増え、都市を造り、海を渡り、空を裂いた。何の、ために。
聖槍よ、果てを語れ!
最果てにて――輝ける槍!」
カッコいいッスよね……>>147
やーい、お前のクリスティーヌは「ファントム×モブ集団」の同人誌をだす腐女子ー!といえばきっと怒る>>213
グガランナあるある~
前衛が充分に削りきれないうちに崩壊し、絶対に無理な単騎決戦を強いられる詰みプレイになる~(死んだ目)ブリュンヒルデさんとかマジ切れさせたらやばそう
>>227
なんか願望漏れてる・・・(実は、グガランナの顔は角の間にある目っぽいやつの部分だとずっと思ってた···)
>>236
セイヴァーもしくはガトーさんをぶつけるとか?>>218
バベッジさんの関係者かな?>>245
海外のカートゥーンにいそうに見えるでもリップしかりメルトしかりアルターエゴの矛盾したデザインほんと好き。
男も女も寄せ付けるモノを持っているリップは自覚なしに近付いてくる相手を煽って苛められる。
人がこう言われたら怒るだろう、という感覚は鈍いのに触られる事が過敏な為にぐちゃぐちゃ。そして愛するモノに触りたいのにその両腕は禍々しい爪。
なにもかもどん詰まりよ。
だからこそ一緒にいてあげたいんだよね。
あとリップはメルトと比べると名の通り『唇』が強調されてて良いよね。>>252
ちゃんとそれを言わないから……>>247
そりゃ次のイベント何するかネタバレするわけにもいかんし…自分のせいでマスターが責任とらされてる姿を見せつけるという新たなリップいじめ···
>>227
最後にちょろっと願望が漏れてるのがなんとも…>>257
大丈夫だ、いずれそんなことも感じなくなるさ。(ケリィ風に)>>240
そりゃそうする人が上手に掲示板使えてるのはその通りだけどそこからライター叩きに発展するとか思わない?
それとこれ以上はレスしないのでごめんね>>257
きっついわー…
いたたまれなくなってその場から消えたくなるわ―…
ま、まあ今どき一人映画館とか珍しくないし?(目逸らし)人理を守る途中、失明するぐだ。それでも人理をとり戻すために前へ進もうとする姿にマシュは苦悩する。
>>263
緑茶にくすぐられるに見えてロビンさん最低だなとか思ってしまいましたが素でもいきなりお尻たたいてくるような人でしたから問題なかったです>>261
CCC前でもジーク君とはまともに話せてるし、
カルナさんは聞き上手な相手なら普通に意思疎通できてたのだ
ナイジェルさんはどうだろな>>262
せなんやろなぁ?(酒はともかく飯は一人派)>>247
そのピックアップに今来られると困る
二連敗中のマルタさんチャレンジに戦わずして負ける羽目になる一人でご飯食べてると家族か友人が恋しくなる時、ええありますあります。
小さい頃家族が帰るの遅いから夕飯一人でお願いと言われて「一人だぜ!」とか最初喜んだけど寂しくなったの覚えてる。>>257
そういうとき周りの声があまり聞き取れない奴は得である
講義とかかなり不便だけどな!
耳が悪いわけではないのに!>>272
そっかー俺は一人で行けばシェイクもフルーリーも好きに頼めるから好きじゃなー
他人いると、甘いもの頼みづらいのよなー
映画館も一人でポップコーンは塩とキャラメルのハーフ&ハーフを頼んで
塩とキャラメルを交互に喰うめっちゃ体に悪い食べ方しながら映画見れて好き>>257
一人で食事なんて普通じゃろ?1人じゃないと落ち着いて食えないなあ
誰かと一緒にいると気が休まらなくて味がよく分からないし、
食べ終わった後会計までの時間を持て余して苦痛ですらある……スマホ眺めてても失礼だろうしやめてくれ
今まさに一人で飯食ってる俺に効く、やめてくれ>>281
(SUSHI工房メディアさん)>>279
妙に兄貴の存在感凄いな外食は一人でも平気。でも、家族と一緒に食べるのは暖かい)
一人焼肉はまだハードルが高い。他の邪魔になりそうで
黒ひげの食文化バージョンみたいな海外鯖もいそう
>>281
SUSHIっていうのはSUMESHIの上にSASHIMIが乗ってるものでSYOW!?
何でKYU-RIが巻いてあるだけのそれがSUSHIなのYO!>>257
ファミレスは混む時間をずらしていくのが吉
ドリンクバーも頼んでのんびりできるゾ(みんなが一人飯に夢中になっている間に武蔵ちゃんスキーを誘って一緒にうどん屋に行こう)
>>266
男一人遊園地で黙々と乗り物を制覇していった修学旅行
シングルライダーという制度を初めて知った
「友達とは何時でも話せるけど、遊園地にはそうそう来れん」理論で遊びまくった
カルデアメンバーで遊園地行くのも楽しいかもしれんね。
マシュは絶対目を輝かせると思う>>295
豚骨ラーメンはともかく、他は江戸前の派生パツシィと食べ歩きしたいだけの人生だった
種田さんンンン!!Happy!!Birrrrrrth!!daaaaaaaay!!
え? 一人でファストフード店に行くのが躊躇われるって?
逆に考えるんだ、「一人じゃないって」って考えるんだ
カウンター席でも架空の席にラヴィニアがいると考えたら楽しい食事だ
架空? ラヴィが架空? いや、え? ラヴィはいない? そんな……
じゃあこの目の端に笑顔でハンバーグを食べているラヴィは?
なんだ、デマかよかったラヴィはちゃんといるんだねぼっちな若者は東京においで。
この都会ではみんな平等に孤独で、適度な距離感が保たれている。やはり一人でもいけるファストフードが一番だ
だからね士郎、僕はハンバーガーが食べたいんだけどねしかしまあみんあグガランナノーコンノー令呪とかよくできるよね
フレンドさんの初代様100でやっとクリアできるのにま、ええか(あかん飯の話題になってもうた…)
>>301
そうだね、俺もアビーと誕生会したから一人じゃないね()一人映画もそうだよね。一人もいいもんだけどやっぱり見終わってすぐに一緒に見た誰かとああだこうだと話し合うのが最高に面白いんだ。
孤独のグルメのおかげで精神的に一人ご飯しやすくなった気がする
衛宮さんちの1人ご飯とかどうじゃろな!>>305
甥っ子が夕方の「大きいお友だちも好きそうな女児向けアニメ」に目を輝かせたのを見たとき、古い鏡を見せられている気分だったよ。>>313
佐々木さんちの一人ご飯にしようエミヤ「お前はシャリの握りが甘い。そんな握りで俺の握りに勝てるか!」
士郎「うるせぇ!スメーシ!オン!―――体はシャリでできている!」
エミヤ「貴様!」>>308
以蔵さん礼装の一人カフェの前日話かな?>>315
うさぎは性欲強いから大丈夫だぞ。まぁ、結局、外食するのに一人で行くのが苦になるならないは人それぞれか。
外での一人飯が苦になるってんなら自炊しろ、そうじゃなければ結婚しろとは思うがね>>294
家で一人で食べるのはいい。外でも大体平気だったが、一つだけダメなのが焼肉。
だって一人だと高くつくじゃん。そして食べ放題店に行くとさすがに浮く>>315
走るのだけはNGらしいし歩くのは問題ないぞ。六章七章で普通だったし。>>303
その休みが合わないフレが次第に結婚や家庭を持ちがんじがらめになりまた孤独と閉塞感を味わう事になるぞ
なお家庭を持っても家庭内で孤立する可能性も今は少なくない模様
友人の話聞いてるとようは他人との生活をどれだけ長く続けるかだから地獄な模様ヒーローショー目当てに1人で家族連れやカップルで賑わう日曜祝日の遊園地に度々行くけど別に気にした事はないかな
1人飯でもなんでもそこへ行き何をするか目的が決まってると1人でも心にダメージを追わないかも>>316
たとえ石ころ以下でも自分がいなきゃ自分は成り立たないし>>252
だったら「現代にはシャワーがある。水浴びよりマシだろう」とか言うべきでは? 手短に脱げはアウトっすFGOハッピーセット玩具にありがちなことってなんだろう
光るテスラとか、飛び出す偽螺旋剣Ⅱとかかな>>327
そこは周りに目があることで「サボってられない」って自分にプレッシャーかけてるからね。店側からすれば安い金額で長時間居座られるのはたまったものじゃないが。>>327
逆に東京のが長時間の居座りに厳しいけどな、体感的に。鋼メンタルで居座る超人が多いだけで。ずいぶん前から一人で飯を食うのも、映画を観に行っても、カップルだらけの動物園に行っても何も感じなくなった。
人と話せないことは無いが、必要以上に話したくは無い。
私は間違っているのだろうか。いつ間違ったのだろうか。
間違っていると言われても、変える気は無いが。
楽だし。人に迷惑を掛けたくはない。自分の身を守るためにも。マスターを回転寿司に誘うもマスターが他のメンバーを誘ったことで二人きりで食事できなくなる大魔女
>>339
ミスドなら店舗によってはブレンドコーヒーのおかわり自由だからそんなに後ろめたくないぞ!でも毎月行ってる私は絶対コーヒー以外のナニかも買うようにしてるです。>>345、逃げちゃダメよ。他人から、何より人を欲している自分から。
これの元ネタ、何度見ても強制的な同調だよな・・・>>343
田舎はイートインスペースある店舗多いうえ駐車場がスーパーかってぐらい広いよなコンビニ
いいぞいいぞ>>349
あんただったのかよ!!!!一人飯の話題からリアルな闇が溢れて来てる…
>>353
とと様おらんね>>353
私は激怒した。唐突な飯テロに激怒した。>>349
とりあえず前見て歩きましょうぜ隣に住んでる大学生武蔵ちゃんに一人うどんしてるところを目撃されて相席されたい……
(回転寿司でバイトしてたことあるけど1人で来てる人なんて男女問わず珍しくなかったから特に気にしてへんかったぞ…むしろ変に居座られることも無いからありがたかったぞ…もっと自分に自身を持って……)
>>309
俺はノーコンノー令呪でクリアできるまでトライトライトライだからなぁ。こっちからするとどんなギミックがあるかわからないチャレクエを令呪ありでも初見クリアする奴のがすごいと思うわ。
流石に一発クリアしたチャレクエはらっきょイベの奴くらいなもんよ。>>353
手前のウニがトロッとしててうまそう〇ら寿司の平日なら
かけうどん130円
お寿司2貫200円
ワンコインでお腹一杯になれるよね
やった事はないけどさ
さて2貫でお寿司4個といったら驚かれるんだろうか>>360
回転ずしはむしろ楽。あれ原典の屋台寿司の派生だからもともと一人客がふらっと入るものだ>>353
俺はテメェを許さねえ!(飯テロにやられた)贅沢言わないから桜のようや子にたまには朝起こしてもらい、一緒に朝ごはんを食べたい人生だった...
>>79
もしかしたらex2にortが出てくる可能性…?さすがに倒される存在(エネミー)として出てくるとかはないとは思うけど…裏ボスとかで「制限時間内まで生き残れるか!?」みたいな扱いで…願わくば回転寿司の皿をどう取ったらいいかわからずにあたふたするラヴィニアが見たかった
そしてお寿司を食べている最中にデザートが流れてきて、ついつい目で追ってしまい赤面する
ラヴィニアが見たかった
アビーと一緒に回転寿司に行って、先輩みたくアビーにドヤ顔で仕組みを説明するラヴィニアが見たかった
そんな人生を歩みたかった贅沢は言わないから>>376
清姫の霊基に異常が出そうなレベルジーク「天草四郎時貞、これは生魚を米にのせた料理か?なぜこんな少量で皿に乗りベルトコンベアで店内を巡回してるんだ?」
天草四郎「回転寿司だからです。回転するようになったのは近代からですが、内容は昔からこうですよ。一口でいただけますから食べてみなさい。あ、醤油を少量つけるといいですよ」
ジーク「……おいしいな。大味ではなく細やかな味だ」
天草四郎「貴方は子供舌ですから、このハンバーグ寿司やからあげ寿司のほうが舌にあうかもしれませんね……ああ、いま炙りうなぎ寿司もやってるんですね。これも食べてみなさい」
ジーク「……むぎゅむぎゅ………!!!」
ジャンヌ「ああ、ジークくんがとても幸せそうな顔してる……可愛い」
ジャンヌ・オルタ「それで何で私達は離れた席であいつらを監視しなきゃならないのよ。あ、そのいくら軍艦とって」
ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィ「私はパフェが食べたいです!それにラーメン!」
ジャンヌ・オルタ「魚を食べなさいよ」>>369
え、なんかそれはほら……やらしいじゃん?>>380
企業秘密だ>>385
老人介護物>>378
甘いぞ、ジーク君。ドリンクバーのミックスは
アイスコーヒーを入れるのがコツだアビーと交代制で家事がしたい毎日だった……
どちらも不慣れで本やレシピを読みながら互いに頭傾げながら工夫しながら上達したかった
一人だと家事する気起きない>>367
いいなあミニストップ。うちの県には一件しかないし行くとしても車で一時間以上かかる場所にあるんだよなあ。
ハロハロ食べたいです・・・。>>385
受胎告知みたいだな絵面>>384
漫画版のこういうアレンジ良いよね。アーチャーがキャスターに寝返ったのが作戦だったり上手く3ルート融合させてた。>>381
リリィちゃん、見事に企業の目論見にはまってる・・・ジークくん、ネカフェの存在を知る。
一番恐ろしいのは、一人でいる苦しみが完全になくなり(いろいろ諦める事により心がかなり楽になる)、尚且つ自分の利益を基準とした最低限のコミュニケーションを取れるようになる
宝具「自己封印・自閉世界(ブレーカー・エゴイズム)」を取得することです。
欠点は情熱が冷めやすく、飽きやすくなること、人嫌いが加速することです。
こうなったらおしまいですね。>>342
原作読み返したら、すたすたと式の元まで歩いて行ってるから原作では普通に歩けるんだな
劇場版ではある程度後遺症が残った感じになってるな>>386
モーさんはお返しにラー油しこたまぶっかけたイクラ軍艦を渡しそう>>394
デザインからかっぱが消えたのって……
……ぶっちゃけ「かーっぱかっぱかっぱのマークのかっぱ寿司♪」ごとかっぱデザイン捨てたのは今でも愚行だと思ってる>>371
俺は映画は一人で見たい派だわ
朝にちょっと後ろの方席取って誰にも邪魔されず一人で悠々と映画を見るのだ
後で語り合いもしない
俺がその映画に抱いた感情を楽しむ
他人の余計な感傷や解釈に振り回されることもなく孤高の趣味として楽しむのだ毎日一本のキュウリで周回させられるマーリン
いつの間にか、どの寿司チェーンでもウニ軍艦が一皿一貫になり一皿二貫が剪定されていた
このスレ河童もいるのか……
>>403
巽君女の子受け良さそうだからね……。>>405
ちなみに関西では一貫といえばお寿司二個を指すんだよねええい!巽と静謐の現パロイラストはないのか!
>>404
彼奴の飯の種は人間の精神エネルギーじゃからのう
夢魔だし
味覚とかの肉の快楽も無いわけではないらしいが>>400
擁護してるようで実は闇を深めているの草>>406
家族向け。子供はそういうのを頼むから経費を抑えられる自信がない人、諦めた人はキアラさんという一流のセラピストのセラピーを受ければ活力が増すよ
一度で良いから七大属性揃い踏みが見たい
遠坂姉妹で虚数と五大はいるのであと無属性さえいれば……!
もちろん他の魔術師キャラでも良いぞ、パラPとか最近になって初めて食べたが回転寿司のラーメンは意外と美味しかった
>>418
ここに蔓延るは無辜の怪物達である>>418
知らなかったのか?みんな基盤は魔法少女のAIでそこにカスタマイズして属性足して個性を出してるんだぞ>>421
無属性は別格感ある
虚数属性はそれだけでも稀代の才能らしいが桜、トリシャ、ライノールと数名いるしカルデアの地下では、捕まった種火たちが
泣きながら素材を作る仕事をさせられている。
種火たちの給料は1日1粒のイクラだけ。
カルデアのスタッフは、種火たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
システムケラウノスを与えたりする。
種火のほとんどは銀種火で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとイクラを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、カルデアは
安くて美味しいボックスガチャをみなさんに提供できるのです。
こうですか?わかりません!>>424
謎の狩人A「やめておけ」>>418
がしゃ髑髏や鎌鼬もいそう>>425
ラーメンはそれだけで満腹になるからガチ目に作るよ。自分とか目もくれず寿司のみ取るけど>>424
貴様韋駄天市場のスパイだな!?
よかろう、法に則ってリスクヘッジ(物理)だ!
肉塊に成り果てるがいい!>>436
ヒェッ…>>430
高校時代B90cmあったけどシャツのサイズが身長とかと合わなくて難儀したなあ怖いぞこのスレは。
誘拐された子供達から作り出したAIが世界滅ぼそうとしているからな。
やっぱり私の予測通りAIは危険だ。ネットワークごと消滅させねば。>>430
新シン今度の土曜のエリちゃんライブ一緒に行かない?現代社会の闇
>>437
謎の犯罪組織CCCが暗躍しそう今日は泥じゃなくて闇ですかそうですか
>>436
俺一歩手前だなあ。>>448
ポエムコアに目覚めたゲーティア>>452
自分もだわ>>455
気にしないというかもう聞かないだな。ここまでくると>>456
実家のワンコの画像しかねぇ!>>453
そして訪れるのは男性サーヴァントばかり……あるフェルグスにホテルの鍵を渡され>>455
「だってそういう時に我慢してくれた方がこっちは気負いしなくていいし・・・」>>462
というかネットの海での人気者ましてやこういうスレでの頼れる人とか人気な人って8割方目が死ん.でるやつだぞ。>>456
あたらめて見るとルーラー版オルタと比べると表情豊かだね>>465
カッパくんがカワイそうな強制労働者というイメージの流布、実は獲物を誘い込むためにカッパたちが流した説まである>>456
ところでうちの狼王を見てくれ>>468
わたしとでもに民は友達じゃないけど>>455
まあ、そんな理論をネットの片隅でぶちまけられる時点でたぶんまだまだ若いっしょ。そのうち孤独に耐えられなくなってなにかに救いを求め出すさ。>>462
唄︰美遊>>453
「私知っていますよ! そういうのは「女性を食い物にする」って言うんですよね! 女性の弱みに付け込み金銭を稼ぐとは言語道断! ここは暗殺.すべきでは? この貸出中仮面が生きましょう! ……ところでこれってどういう意味なんです? 仮面屋さんで一目見て気に入ったから借りてきたんですけど……」(いつもの勘違い)>>461
ほとんどは男性の場合にも言えることなのかねやっぱり。運動不足はともかく姿勢を気を付けるのはすぐにできていいからおすすめ>>474
それ死屍累々になりますよねぇサーヴァントとトレーニングするVRがほしいな。キアラとダンス筋トレをしたい
>>462
なめるな、表側は最低限の体裁は必死こいて整えるわ。思い悩むことがあろうと、対人で疲れがあろうと、人と接する時くらいはお面かぶってでもしゃんとするさ。
だって心配とか気をつかってもらうのとか余計なこと思わせるの申し訳ないじゃない。>>488
この生クリームは間違いなくふにゃチンゼパル>>486
(無言のマク・ア・ルイン)>>489
スパルタァ!>>486
消えぬ炎のサン村>>474
ジャンヌが旗を救国…いや救世の為に振るいますってそういう…(増え続けるエリちゃんを見ながら)>>484
筋トレはいいよな、体が目覚める。
意識が冴えて、寝起きがよくなる。
日々続けて行くうちに体つきが変わり、
ある日、ふと気付くんだ。
鍛えても、見せる相手がいないって。>>480 ゲームしすぎ眼精疲労からの肩こりならワンチャンあるかも
あとは●●様と親子のようになれそう的な発言あるしスキンシップとしては普通に喜びそうではある>>474
白峰エリちゃんも可愛いな…深夜俺はでもにchを見ていた
やる事はあるけどぼーっと見ていた
ケイオスタイド、底から漏れていた>>486
今宵もサンソン村の住人が自然発火している>>506
弾き返す難易度高過ぎないかダミーボディマイク、VR技術、Wiiフィットという前列、VRマシュという前列、健康志向、独り身の男性の増加
これは需要がある>>490
ヘラクレススーパーフェニックス
ヘラクレスゼブラ
ヘラクレスマリポーサ
ヘラクレスソルジャー
ヘラクレスビッグボディ
アルゴナウタイ 運命の五大英雄編…>>461
ヒッジのハリセンが効くらしい>>510
前列ってなんだ……前例の間違い>>500
あんたのせいで魔女っ娘シリーズがカラオケの十八番になっちまったんじゃが!めっちゃ歌うの楽しいんじゃが!>>505
よし次はこの仮面とメイド服いってみよう(メイドガイのキャラソンをかける)>>494
辛いことを考えてしまうときはその乗り越えた先の幸せな結末も考えるんだ!
どんな辛いことがあってもその先に幸せな未来があるから人は前に進めるんだ!>>505
某笑顔動画にFateの中の人がカラオケに行ったら、って動画あったけど今だと人が増えすぎてとんでもない長さになりそう社会の闇は吹き出、エリちゃんの歌で死屍累々、サンソン村はいつも通り燃える
うーん混沌>>507
「あの人は泥が漏れてない 素敵」
わかったぜ報われぬそのワケ
ヒトとして俺泥が漏れてんだ
それならば
居直れ そう 漏れ漏れ漏れ漏れ漏れまくって
震えてるのわかんねぇようにしてやれゲーティア「レッツゴーED 苦痛が喜び」
ロマン「レッツゴーED キャバクラゴーゴー」鋼の大地の話から寿司とかメンタルケアとか一スレの半分だけで話が転がりまくってら…とりまメンタルケアに一次創作もまあまあありだと思うよ(黒髪ぱっつん巨乳メイドさんを想像しながら)
獅子GO「強いられているんだ……」(このまんまの歌詞のキャラソンでました)
>>526
マジかサンソンがマリーたちの処刑をすることになったのは50歳くらいの頃だとこの前読んだ。
この歳の頃のサンソンのビジュアルを見てみたい。>>527
森川さんイケメンよね、ラジオこないかな>>532
声優の顔出しも実際作中でいくつかあったな、それにジョージも元々俳優メインだったから、かなり前の戦隊何作か出てたしね
お父さん世代にとってのジョージはこちらのイメージ強いかも>>536
山路さんほんとすき>>529
俺邪ンヌみたいな儚い系ヒロインやロリ系キャラとのラブコメ好きなのに、非処女サバサバお姉さんと統合失調症のヤンデルシスターお姉さんがヒロインになるでもなくさっぱり死ぬ話しか出てこなくてつらい>>411
浮かんだら、忘れないうちに書き出すことをオススメする。
人生一度きり。二次元の世界で歌舞きましょうや。>>536
むしろ是非出て欲しいレベル>>547
キングダムハーツを代表する声優の2人が子役だったというね大人は誰も笑いながら
テレビ飲み過ぎと言うけど
って聞こえて(テレビ飲み過ぎって何だろう…)って思った>>553
なお二年後にアーラシュ舞台版が主役してた模様彷徨海に合流する途中で、同じく暗号を解読して合流しようとしていた生存者と遭遇する展開ってあるかな?
デイヴィット・ブルーブックさんとか>>548
シャナ三期の敵側人外だらけなのが味方側も人外だらけになった感じかな
とにかく幼女とおっさんと人外しかいない>>561
オケアノスかな、コラボありなら帝都>>561
オジマンディアスのファラオダンスはキレキレだったし、ダヴィンチちゃんの歌唱力凄かった>>561
剣豪とかどうだろう
キレッキレの殺陣観てみたい剣豪とか舞台映えすると思う、チャンバラ物だから殺陣シーンが映えると思うんだよ
>>561
キャメロットのやつミュージカルみたいなやつだったのか……知らなかった 見に行けばよかったな>>550
聞こえるかい?聞こえるだろう?深淵の轟き
(ガチャ)闇の中 石を失い 目覚め始まる
やっときたか そろそろくるか
アビーの復刻だ 皆のアビーの 我らのフォーリナー
俺達の石が10連呼ぶ
引けるまで回せよ 宝具5の時>>552
巨乳キャラは胸もだがウェストがヤバい。>>534
ああ、ひむてんでベーテ某さんが混ざっていてふいたぞ
そう、ちょうどあの時ソードワールド2.0リプレイを読み返してたんだ…
そしてこう思ったね
「なるほどなーTRPGのGMするにはなるべくいろんな知識があった方がいいんだなー…にしてもベーテさん知識量凄すぎないか…?なんか3キャラに名前あるぞ???」
ってね>>574
はーいたっくんと木場くんが迎えに来たからねー。今日は本当に真理ちゃんだったから仕方ないねー。煉獄に帰ろうねくさっきー。剣豪の舞台はリンボだけ再現度と完成度がやたら高そう
>>546
アビーは全然当たらない!見せてやろうじゃないの課金者たちにさ!>>568
15歳(の状態から10年経った肉体)>>578
確かになんか「まんまリンボじゃねぇか!」みたいな反響が出るのが容易に想像出来るんだよな
なんでだろうな>>573
キャメロットの時のマーリンみたいに
いるけどいないみたいな扱いになるんじゃないか?
キャメロットの時はマーリンを意識しただろう衣装のバイオリニストがバイオリンを目立つ所で弾いてたよ
でも、紹介でもマーリンと言う単語は一切使ってなかったアビーの普段は賢くて物分かりもいい子なのに、悪くなると甘える感じでその実、自分の思うとおりに相手を誘導してる節のある行動がすごく悪い「女」のムーブで、ふふ、下品なんですが以下略
とんだ魔性の幼女やでぇ>>474
実際プロの歌手のライブとか行ったことないんだけど、やっぱりCDで聴くとかより凄いのかね?プロの生歌
純粋に歌を聞きに行くのか、会場全体の一体感を楽しむとかでも違うんかな
人混み自体が苦手なんだよな………会場限定のシナリオフルボイスとか新情報をリアルタイムで聞いて盛り上がってるの見ると楽しそうだとは思うけど
正直ぐだのコミュ力には尊敬を覚える>>565
TRPGでキャラを作るとどうしても忍者ができる。
特に意識しなくても忍者ができる。ていうか忍者しかできない。後COCは何があっても跳躍に振る。
だけどシノビガミはやったことないそんな時は全面的にダイスに任せたキャラ作成ルールがある奴をだ(そして怪生物誕生)
>>586
心を許している人には弱くて悪い子の面を出して甘えてくるんだよね
そこがまた可愛くていじらしくてぐらっと来てしまう>>590
初見「このゼパルって魔神柱、終章でもゲーティアに弾劾してたりしたしセイレムでも偉そうだし高位の悪魔なのかな」
CCCコラボクリア勢「あっ、メス堕ち小指自業自得柱だ」ふーやーちゃんの幕間とか百重塔とかもそうだけど、北斎ちゃんの台詞が娘のほうなのか親父のほうなのかよくわかなくなるときがある。
手持ちのキャラだと第一~二は娘だけど三から娘の姿で親父が話すんだけど、幕間とかだと第一で親父みたいな話し方をするから戸惑う。汎人類史の生き残りってカルデアメンバーと彷徨海、デイヴィットさんと他数名くらいかな
他に生き残ってそうな型月キャラは誰がいるかな?魔法使いとか高位の死徒とか人外連中を除いて
意外なところだと事件簿の魔術使いの傭兵フリューガーとかしれっと生き残ってそう。
ルヴィアの本気の宝石攻撃から生き残った実績あるし
あ、でも「宙からの信号は途絶え」ちゃったら占星術は使えなくなる可能性もあるんかな。どうだろう>>598
新車に乗って颯爽と助けに来る展開なんです?>>581
聖人の器による親身なセラピー
身体がエロくて美人
アンデルセン童話のファン
和菓子大好き
老け(エロ)顔オーラを気にしてる
素晴らしいなセラピストさん>>598
ぐだを見つけた報酬で車買って休暇中だから流石に漂白されてるしきつくないか…?>>595
原作でジーク君とカウレス君の絡みだと最終決戦でフランちゃん込みで応援するのとか竜告令呪を使って反動来たジーク君に刻印移植の反動抑える為に来てた聖骸布あげた辺りかな>>599
たしかエルバサの声優さんもお禿げがリーンの翼に引っ張ってきたんだよな。
あの人演出とセンスとスケジュール管理と人材発掘はホントに上手い。>>594
まあ応為さんも北斎名義で活動してるから北斎な訳で境目は怪しいからなぁ
3臨の境地は間違いなくとと様が辿り着いたモノだからとと様固定なんだろうけども>>596
きっとまだ出番あるから…!>>606
思わず「この後亡くなったんだよね……」ってつけてしまう>>445
今期鬼太郎の9話ですね、わかります言峰は正直まだ目的が掴めないとこあるよね
>>611
個人的にはカドック君は裏主役ムーヴしそうだと思う
「汎史よりマシな世界と戦う」ときにぐだマシュの尻を叩くのは彼の役目だろうなカエサル誕生日おめでとう
>>603
あの場でジャンヌが死なない展開はきっとカレーとパスタの先輩が通った旅路なので…>>618
わりとセイバーさんと比較されることも多いけどスタンスはランサーの兄貴と通じる物を感じるんだよねジャンヌ
大切な人でも敵なら倒す道を選んじゃう所とかもそうだし>>623
いいじゃないか掌から熱
電子レンジのない時代にご飯あっためられるんだぜ??>>442
既に故人なのに回が進むごとに罪が膨れ上がる鴻上博士はお帰りください>>623
炎ならかっこいいのに熱だからどことなくホカホカした印象が>>623
「機嫌が良いと森で一番高い木まで背が伸びる」
バニヤンかな?たぶんレ・マン・スカラティーヌとかでなくホカホカレベルである
> 雨が最高に酷く降っているような時でも、手の前後、
> 拳の幅ぐらいの範囲にあるものは、自分の熱で乾かしておく事ができたのである。
> そして、仲間のうえに酷い寒気が襲ってきた場合には、
> 火を起こす為の火種を提供する事さえできる程である。>>623
は?
魚をつかみ取りする時便利なんだゾ?
あと、パン捏ねる時発酵を促進したりできるし
それからえーと、えーと……
エロいことする時、相手と体温が一致すると気持ちいいって聞いたことがある!この騎士どんなキャラにしようか…そうだ手から炎出せるようにしよう!←???
>>633
悪人だし外道だけどガチガチの信仰の人よね綺礼今日は雑談スレと他作品スレの勢いがほぼ同じなのね
競争してるみたいでなんか面白い>>641
まぁ他作品は最初の方に色々あって勢い伸ばさざるを得なかったというか誤爆が相次いだりとか死体は死亡の際に跡形もなく消失したので回収できてない、
と傍点つきで話振っておいて別世界の肉体てのも具合がよろしくないしそこはFGO世界のなんでない>>623
三十枚くらい色んな能力が書かれたカードを用意して、そっからランダムで引いたカードに書かれてた能力を採用したみたいな雰囲気ある去年はどうやって水着だらけクリアしたのか忘れたー、令呪2画しかないからごり押しも出来ん
1ターン目にマーリン孔明でバフってバルムンクしたあとマリーとマルタを放置してひたすら耐久するので勝てるのかな
もう諦めて石割っちゃうのも手か>>623
あと癒えない傷を与える能力もあった筈(型月で採用されるかは知らん)
なんでこれだけガチ効果なのか>>640
太陽の手より太陽のガントレットのほうが設定としては好きでした
なんで…なんでこんな…>>632
火種を起こせるってことは少なくとも数百度の熱だせるぞ
タバコの火で600°だったけか本当はケイ兄さん人間じゃなくてロボットだったんじゃないのか?アッドに積まれてる人格はケイ兄さんのAIを移し替えたかコピーしたやつなんじゃないのか?(疑念の目)
>>649
他の手持ちはどんな感じ?>>652
何!? ケイ兄さんはトランスフォーマーだろう!!?親父どん(エクター卿でなくウェールズ版のだけど)が
「荷物を運ぶなら大小に関わらず前からも後ろからも見られない」
って言ってるから四次元ポケット持ってるんじゃろ?>>651
映画のCMでインタビュー受けてるやつに見える>>656
言ってみれば厳窟王のポジションになったんだよな
マシュ=ジーク君は別枠なのよ>>658
そういう極端な意見は逆にジーク君はケテルマルクトにも祈ってるジャンヌやジャックを消して苦しそうなジャンヌを知ってるからぐだよりふさわしいとか逆にしたら?ってなるような事を理解せずに言ってるんだし変に相手せんでいいのよ>>651
以蔵さんが実は女性で女らしさを隠すために笠とマントを身につけているとか設定盛ればいけるんじゃないだろうか。(適当)>>635
FGOだと人間城塞聖女としての面が強く出てたアポでジーク君からみで描かれてた親しい人と一緒にいる時は普通の女の子としての面が出てくるというのちゃんと掘り下げてくれたのは良かったと思う。
ジーク君に限らずマリーやジル、アストルフォにぐだみたいな親しい人と一緒にいる時は普通の女の子だしそういった人がいれば生きたいと思っちゃうくらいには人らしいよとちゃんと書いてくれたのは嬉しかったわ>>669
そしてこの2人は元は男というね>>667
大丈夫?力を貸してくれる妖精丸焼きにして食べたりしない?>>662
多分肉体的な全盛期は第四次の時で技能は第五次、聖職者(神に仕える者)としては老成した姿が全盛期なんじゃろ(適当)>>649
個人的には、全体宝具のスカサハ、マリー、モードレッドの宝具を如何に防ぐかが大事だったな。
自分はフレマーリンの幻術に頼り切った。無理して撃たせる前に倒そうとするより、撃たせたのを防いで被ダメでNP増やした方が良い。結構ヒット数多いし
また、参考にならないかもだが、宝具強化済みのゴルゴーンさんかスキルママーリンのどっちかがいれば、マシュ、フレンドと組ませて三騎だけで攻略できる
キャメロット建てて王の話して溶け堕ちるがいいするだけ
クラススキルとGOAでみるみるNP貯まって、
呪い付き全体宝具に味方全体NP15獲得が付いて、
さらにガッツと魔眼で生存力も高いゴルゴーンさんは凄いぞ。>>671
ありがとー
やっぱカレスコかアレだろうか
寄り添えるのがジークで ビシガシグッグッ(?)できるのがぐだーず?
なんか上手い表現出てこないなぁマーリンはスキルと宝具がすごく強力なんだけど
防御バフを持ってないという点に気を付けないと
クリティカル事故とかで退場する可能性が出てくる
高難易度で相手が複数クラスだと割と顕著
だからマシュと相性が良いんだけどね今後作家の筆で如何様にもひっくり返る可能性はあるけれど、現状ジャンヌの中で親愛度MAXのぐだと恋慕しているジーク君という感じでいいのかな
ジャンヌの中で大切な人が増えることは嬉しいし、これからも大変だろうが頑張って欲しい
でも、願わくば彼女が恋をして、ずっと慕い続ける人はジーク君だけが良いなと思ってしまうのはエゴなんだろうな>>677 単純に役割というか相手に対しての目線が違うってのが前提
マスターは最初(オルレアン)からある意味庇護対象じゃない戦友でジルとか生前の仲間と同じ枠だけどジークに対しては美しく純粋な存在を守りたい、人間性を獲得していくのを見守りたいってのがスタートライン一緒に人理修復を頑張りましょうね!がぐだに対するジャンヌ
1人の人間として恋をしたと自覚したのがジークに対するジャンヌ
好意のありようが全然違うようにしか見えないから
デレだの何だのと言われても困るよ>>683
こいつは熱い戦いだ…頑張れ!マーリンか孔明のバスタークリティカルで殺師匠は消せるはず!即死に負けるな!>>685 コロンビーヌ後期モデル派としては相容れないな
コロンビーヌが自我と愛を獲得したのに対してディアマンティーヌのあの表面的には尽くしてるけど最後まで変わらない身勝手さっていう対比がほんと好き今更メンテのお知らせ読んだけど、13:00から18:00と意外と長いッスね
アプリアップデートもやるみたいなんで忘れずに。水着ガチャに最後の突撃する人は頑張って>>696
おめでとうの極み
58ターンとは…激戦での勝利お見事>>667
これが『ふたりはぐだぐだ SplatterStar』ですか>>701
村正が実装されると思うとオラワクワクすっぞ!>>701
メイヴちゃんならつまみ食いするついでに男として鍛えてくれるかもだからヒロイン達も最終的美味しいかもしれない>>701
ジャンヌの目の前で無残にもチャリオットされるジーク君かぁ
なお中では
メイヴ「良い!? ただ優しいだけの男に女は惹かれないわ!! 時に力強くリードし、時に柔軟に甘える。そういった立ち回りが重要なの!!」
ジーク「な、なるほど……! さ、参考にする」
メイヴ「それに、相手はあの初心そうなルーラーなのよね? 事前知識のない初心と童貞なんて初夜の事故率トップレベルじゃない! 仕方ないから、大サービスで私直々に叩き込んでやるわ!!」
ジーク「ま、待ってくれ! 俺は別に貴女と事に及ぶつもりは……」
メイヴ「あああ! 分かってるわよ! 今回は秘蔵の映像を使った座学で勘弁してあげる。……でも甘く見ない事ね」
その後、精神と時の部屋の如きチャリオット内で、様々な知識を叩き込まれたジークの悲痛な叫びが木霊したという……>>701
実はアメリカでも今回もメイヴちゃん、チーズは容赦なくジーク君に投げつけてくるけど
宝具はジャンヌやフレンドの北斎ちゃんやニトちゃん(今回はいない)に使って来てたから
むしろいつもジーク君が取り残されたんでそれはそれで反応が気になる所ではある
でもメイヴちゃんただ倒すだけならともかくジーク君でとどめを刺すのを狙ってたんで
とにかくとりあえず何かしら強化したくてついに聖杯デビューしたよ
結局とどめはさせなかったがこれからはレベル100目指すかな>>706
むしろ空の境界はコクトーハーレムなんじゃ(暴言)4、5、6章以外のボス全員に好かれてるっていう>>706
キルケーは勝ちヒロインでマシュは負けヒロインだった…?>>707
私の視界でも特には見かけなかったな
ジャンヌは……FGO稼動当初からいたサーヴァントだし、それだけ思い入れとかが強い人もいるだろうから是非も無し かもしれないそもそも公式で示されたものがとりあえず変わるまではそれが全てなんだから荒れるのはよくわからん
変わったら変わったでそれが全てだしユーザーは受け入れるしかねーわ
ジャンヌに限らずぐだ落ちするならそれはそれだし
角の相手は王しか認めん!とかいや飛車だ!っていうのとそんなに変わらんぐだジャンヌは一緒に焼肉つついてるぐらいの仲
ジークジャンヌは洒落たカフェでパフェを食べさせ合っている仲
ぐだジークは部活後に買い食いをしながら恋バナをしてるぐらいの仲というのが個人的見解>>695
うちでは盾約の1人として連れてったリップがメイヴされたから奇しくも幕間がリベンジになった。なお、メイヴちゃんはセイバーの気配を察知したXに切り捨てられた。アストルフォ「ジークもジャンヌも纏めて食べちゃおうよ!」
ある意味一番平和かもしれん関節キッスで言うと
ぐだが口付けたペットボトルをジャンヌは普通に飲むし、その後気にする事なくぐだに渡せる
しかし、ジークが口付けたペットボトルを飲むときは一分位逡巡するし、自分が口付けたペットボトルに再びジークが飲もうとしたら顔を赤くして焦り出す……くらいの差かなジャンヌはぐだとカラオケ行っても躊躇いなくトライアングラー歌える
ジークとならそもそもまともに歌えない的な>>718
快楽淫!フィン…
お前、パラケルススを女と勘違いしてたとか…エルキドゥ、基本的には人類の自滅に繋がるレベルの地球への攻撃でもなければそれも自然の営みとして容認してるからね。
しかし本人は人間とは程遠いとは思ってるけどイシュタル大嫌いだったりギル大好きだったり幕間の面子に好奇心持ってたりで結構人間的なのよな土方さんって生前の立ち止まらない逸話か自分はまだ死ん でないという狂化かアンドラスの影響か、何気に単独顕現と言うか勝手に呼ばれた場合だろうとどこでも記憶持ち越してるよね
単眼顕現とか武蔵ちゃんに近い所あると思う>>728
生前の記憶は保持してるだろうけど以前サーヴァントとして呼ばれた時のことも覚えてるなんてそんな描写あったっけ?ぐだぐだ帝都聖杯奇譚はもともとカルデアで召喚されていた土方さんだし>>691
おそらく、Apoでジークの本質に一番最初に気づいたのは天草。
アニメでは特に分かりやすく、初対面で苛立ちを見せて蝉様とシェイクを驚かせたし
無垢で清らかな天使が人間性を獲得する意味を理解し
愛する者を奪われた憎悪に共感があったからこそ
天草はそれら全てを許容できなかった
こうして見ると、実は人間性を修復させた士郎に対して羨やんだHFの言峰に通ずる所がある>>736
3周年でアガルタPUあるだろうからそこまで石をためておくのだ
他の特異点PU狙いならしょうがないけどまだレースの素材取り残しがあるのでそれが終わったら
ふーやーちゃんの幕間を見ようかな…>>731
ある意味Xにとって「」よりも天敵対象になりかねない存在だよねりゅーたんリップの幕間で名前出たし、残りのサクラファイブも実装されないかなぁ
今回、久しぶりに林檎全く食べずにクリアできた…脂とか涙石とか胆石、ランプを取らなかったというのもあるけれど。
期間短くとも復刻でボーナスそれなりに稼げたからか?
皆さんは温存できましたか?失恋、叶わない恋フェチの自分としてはぐだがジャンヌに対して慕情を抱いた時にそれを知ったジャンヌの対応が見たいなーっていうのはある。
個人的には破滅を前提とした恋もただ苦い思いだけが湧き出る恋も美しい思い出のような恋も良いものだと思うんだよ。煽リップいい…
>>615
ぶっちゃけその方がいいかなと思うけどね。英雄の最期なんて大概録でもないし。早朝に目が覚めたので周回して、やっとダイブトウブルーが落ちたよ…。
なんとか林檎が赤字にならずには済んだか…。もうイシュタル取らなくてもいいかな?(去年で済ませてる)
ダイブは今回の交換で凸れた>>746
むりに取ることはないけど、3周年でなんかあるかもしれないし、取れるなら取っといてもいいかも。(ない可能性の方が大きいですけど、あったら絶対後悔しますし)>>740
鈴鹿が先に実装されてるから狐尾が終わる前でも宝具とかがはっきりしたらイベント次第で出るかも>>748
確かに、①スーパーで大勢分の買い物はしなさそう。②行き遅れ感や、満たされている感じはない、③PTAに属さないっぽい
…未亡人だ…。バレンタインといえば以蔵さんの誕生日
ポメみたくクレクレしてくる以蔵さん
しかしもらったのは誕生日プレゼントではないのであったというクリスマス生まれの人みたいなことに>>753
せめて二年目以降のと同じくらいの量を…リップもメルトリリスも神霊の複合体だから
異聞帯で対神霊に喚ばれるかも朝から元気やね
>>757
どういうこと?>>755
マイルームや絆5台詞。絆礼装とうのはあくまでその鯖と仲良くなったらこんなんですよ~というのを提示してくれてるだけで、どの鯖と仲良くなるかは個人のカルデアによって全然違うと思ってる。あくまで一つの可能性。全員と仲良くなれるヤツなんているわけないじゃん。>>763
まあ、元々はFateってそういうジャンルのゲームですしエデ勝利拳が火を吹くな
>>762
無視すりゃいいよ、最近自己中心に神経質な人沸くの増えてるから、言ったところでズレた反応返って空回りするだろうし>>755
(愚痴スレで言うべき内容だから流されるんじゃないかな)>>768
自分は読み物としてならどっちかというと理想や正義、誇りか愛は愛でも友情、とか親子愛とかの方が好きだなぁぐだでれ言ってる人は多分人間的に好きと恋愛的に好きの違いがわかってない可能性が・・・
>>769
当て馬が似合う主人公って散々な言われようだな現在、中国で900万dlだそうだ
中国市場が日本に追い付きそうな勢いだな…。>>771
てか、あからさまに他スレにも沸いてる辺り本当に面倒な感じだよね
正直いなくなるまで、とことん構わないのが今のところ得策かと>>774
国民の母数が段違いやからね中国自体人口市場規模が桁違いだしな
一回流行ればそら日本を超えてくよ>>773
誰々は誰々が好きで〜っで騒いでる時点でみんな童貞なんじゃねぇかな……
実際の経験者ってそういうとこ淡白になる気がするジーク君やマシュってそういう機能あるのかな
デミ鯖用のマシュはともかく魔力電池なジーク君に繁殖機能は必要無いよね>>751
初期鯖は同じのを3回も見てることになるし4回目は新規がいいよね
でもそうなると今年の5月に初めて会えたマリーの旧バレンタインは見れないことに………
いや、新しい方を見たら記録に古いのもいれといて貰えれば解決か>>777
内容考えてるうちにスレの流れにそぐわない内容になってたごめんなさいNGでもなんでもしといてください…>>777
その辺好きなら少女漫画でよくある展開だから探して見たら?>>780
本体ジーク君はヨッシー感覚で色んな色の卵を出すぞ(タラスクのママ情報)disはよくないょお兄ちゃん…
擁護する訳じゃないけどDTだのなんだのと決め付けてる人も大して変わらんからそろそろ止めとき
ネタにマジレスいやん
定期的にこの記事貼ってる気がする
たっくるさん、お許しください!
https://demonition.com/blog-entry-19916.html朝から黒い感情をぶつけ合うのはそろそろ止めよう
以蔵を子犬と勘違いしたロボ。舌で以蔵の毛並みを揃える。巨体に抱き締められた以蔵はなすべなく、髪の毛を涎まみれにされ、龍馬のそれを微笑ましく見つめる。
恋人への恋愛と戦友への親愛をごっちゃにするからよくない
1人の人間から影響受けちゃいけないならその人間関係は狭過ぎるものにしかならんよ
というわけでこの話は終わりじゃ(ぶった切り)>>787
ぶっちゃけ、面倒な話題を静める空気で変に攻撃的な言葉使ったり、冗談でも決め付けるようなこと言ったり、本人に金余裕あるかもわからず、その鯖持ってるかも確認取れてないのに◯◯買え、◯◯の幕間見ろって言い出す人いたりすると変に荒れたりするのもあるよね
そうなると元も子もない士剣やジクジャンやザビネロは公式(原作)が最大王手だから…
>>795
赤ちゃんになったご主人様が可愛すぎてイケ魂すぎる話でしたねえ>>795
推しサーヴァントの性能についてです、神王>>795
貴方の奥方様との話を聞かせてください>>796
茨木ちゃんのなんとも言えん顔いいわぁ>>794
詰みなのか……>>741
今回初参加だからダイブ凸る為に林檎かじったよ
モニュピまで全部交換した後も2、3個かじったけど無事落ちてくれて助かった>>796
なんだろう、なんとも言えぬ表情がジワジワくる>>796
酒呑ちゃんのツノから髪分かれてるの好き>>795
水着アビーの話です王よ、なんでも鯨に乗って来るのだとか>>795
褌姿のフィオナ騎士団団長実装の話です王よ。>>795
剣ディル実装の話です、光輝なる太陽王>>814
世界ってひろいよね恋は戦争とはよく言いますなあ
あ、邪ンヌは俺の恋人だから。じゃあきよひーと沖田ちゃんはおれが貰ってく
>>819
洗礼詠唱入りまーすなら俺は武蔵ちゃんとうどん食べに行く
もちろん他の武蔵ちゃん好きも一緒な!メインシナリオは絆ポイントが高いから結局フレンドからはランチタイム持ちしか借りないな……
>>824
ものっそい濃い経験をしたということなのだなうちのカルデアのアビーは俺の恋人だけど他のカルデアにはその人が思い描くアビーがいるから認識を固定しようとは思わない
セイレムのアビーは健やかに幸せに成長してくれることを願う>>821
俺だったらヨリ戻せないわ疑心暗鬼で。さっぱり関係解消しちゃう。>>830
結局、マスターごとの世界線とヒロインがいるよーでオチがつく話ですな。第二魔法はすべてを認めた。ラヴィたそ〜
>>835
(だがフレではないのが哀しい)>>840
増えても一瞬だし、当たるだけで人間は死ぬんじゃが>>841
モッチーはデオンお姉ちゃんみたいにメイド服着てほしい最近、アビーの話題が多いから、昨日夢でアビーに触手で全身弄れるというのを見た。
>>839
近頃の若者は進んでると言いますし、そこはワタクシには分からないと言うか………。>>840
真面目に一瞬増えるだろうから怖いわ>>853
ほうぐきょうかしなきゃ…(ぐるぐるお目目)>>812
農家のプラモ作ってたら最終的に幼馴染みと付き合うことになった2chのスレ思い出した>>851
天才かよ>>848
ヨグ様は全にして一なるものだから自分もあなたもスレ住人も皆ヨグ様なんだよなぁ...でも、三人に増えたアビーが悪い子に目覚めたら地獄では
これぞアビー叫喚>>862
このサイトでさえ抑止力に阻まれて、
「1000なら愛歌とセイバーが結婚」にも関わらずたったスレが、
「"綾香"とセイバーの結婚式場」だったお姉ちゃんチッスチッス!>>862
まあ、アーサーのことは考えてたよね。手段を選ばないくらいに。>>862
根源は出来てもアーサーの心に接続出来なかった人
そもそも接続端子と手順間違えてるようなものだから根本的にずれてるという>>868
(それは言ってあげるな、みんな夢を見たいのだ。分裂アビーによる萌え殺しハーレムという夢を)>>871
味わう前に舌を持ってかれるんじゃが……。こりゃシグルドも本気モードになる時眼鏡外すな
増えるワカメ
>>873
ダ・ヴィンチちゃんは逆に宝具で眼鏡かけるよね>>873
本気出すと眼鏡外すとか、眼鏡を外すと美形とか、そういう作品が多かった世代だからね菌糸類リップの幕間がなかなかえげつない難易度
>>879
おっ、タイころの慎二シナリオの事かな?>>881
セイバーさんの負けず嫌いなとこ、少女らしくて好きよいっそ地球が燕返しすればみんな増えるんじゃね?
>>874
眼鏡が分離変形してグラムと引っ付くかもしれない燕返しなんてなくても私のキュケオーンは無限さ
そう、言うなれば無限の粥製>>879
慎二の台詞を書くと無性に衛宮って入れたくなるよね。
慎二の「衛宮」は間投詞。増えればいいならパールも宝具で分裂してなかったっけ?
>>888
そういやアルジュナとか弁慶は即死宝具だからすまないさんに有利だよな>>888
まぁ弓兵じゃ最強の一人だしな…>>888
あなたカルナさんと宝具ぶつけ合って空間歪ませてましたね自分と同じ顔が勝手に増えていくセイバーの心境やいかに
>>893
このレベルまで来ると状況によるとしか言えない>>899
地形破壊出来ない?(宝具演出と雷帝鼻ぶった斬り思いだしながら>>904
斬ることに特化した天眼とか恐ろしい以外の何者でもないアルジュナに匹敵しそうなアーチャーと言えば
九つの太陽を撃ち落とした羿(げい)かな。
相性的に有利な羿がカルナを倒したらアルジュナがすごく怒りそう>>902
探し続ける度にセイバーが確実に1体出てくるという無限ループやで
つまりセイバー探しを諦めると増えないけど、確実にセイバーが1体以上残るんや>>816
凸ランチがほしいかな。第二部は全クエストで絆ポイントがものすごく旨いから欠かせない>>909
このときに東京喰種で真戸さんの手袋の下から結婚指輪がでてきたときのトーカちゃんみたいな顔になったのは良い思い出>>906
アーラシュさんの真名候補として太陽落としの逸話から羿さんが上がってたのもいい思い出>>915
優劣つける必要ある?>>912
父上は強くなくっちゃね!>>883
(わかる(わかる(わか(わか(わかる>>908
船長は看板作りにも長けていますからね。
あ、壊れたら直しますね。>>915
努力や才能ではない。
剣士の誉れは剣にかけた情熱よ。
無に焦がれた武蔵ちゃんも、
剣に人生を賭けた小次郎も、
どちらも得難く尊いのだ。>>913
???「俺も処女だよォ……」そういやメディアさんは「至福の人々の島」で、死後のアキレウスと同棲してると言われてる。
と言う話を某バーサーカーの聞こえるところでしたら尾を引くトラブルになりそう…>>919
憎まれ口を叩くのは越えようとする気概と第一印象を引きずってるからで先生のことはめちゃくちゃ尊敬してるだろうしな
現代人からみるケンタウロススタイルはロマンチックに見えるが当時の認識だとケイローン先生って言うならば「モヒカン雑魚の外見をしたトキ」や「外見がフレイザードなアバン先生」みたいなものだと思うと不思議な気分>>927
エリュシオンはハデスが一目惚れし冥界に連れていった女神が実は不死性が無かったため死.んでしまい、
それを悲しんだハデスがその女神、レウケーを白ポプラに変えてエリュシオンに咲かせたという。
ハデスさんェ……>>924
アリストテレス先生が若きアレクサンダーに理想を植え付けなかったら、彼は征服王にはなれなかったかもなあ。>>933
違う違う、目隠れ好きのイケメンがバーソロミュー>>933
いや、メカクレ女子が好きなだけで本人はメカクレではなくイケメンというだけしかしバーソロミュー氏、この先にどんなイケメンぶりを見せても
・さりげなくマシュ前に立つぐだーず
・アナスタシアをさりげなくガードするカドック
・フランを鉄壁ガードするバベッジ&アラフィフ
みたいな扱いが免れないあたりライバルを蹴落とすティーチはやはり恐ろしい策士
バーソロミュー「おのれティーチィィ!」バーソロミュー「お前さんらがカルデアだな。よろしく頼むぜ。なあに、しがない船乗り風情だが、必ず役にたってやるさ…!たとえ神々相手でもな!」
マシュ「バーソロミュー…どこかで聞いたような…でも思い出したくないような…」
ぐだ「マシュ、そいつから離れろ」
出るとしたらこんな感じなのかねぇ。>>899 フランス武蔵のデオンくんとは戦ってみてほしい
>>936
右目の視力と右腕を失ったネルソン提督と
右目が魔眼なオフェリアは馬が合いそう>>941
紳士じゃなくてイケメンだわ失礼生放送まであと4日かー長いなー
前にここで消えぬ炎のウィッカーマン宣言はしたもののだれ気味だったから
今回の幕間はいい追加燃料になりましたえ!?ハーソロミューがマシュを口説いてぐだが嫉妬するニヤニヤイベント期待していいんですか!?
フィンやローランにも言い寄られてモテモテだねマシュはしかし、ほぼ間違いなく船乗りなアーチャー快男児が2章ってことは、出番はギリシャと思ってたイアソンも、2章ありえるな…。
別に、船乗りは各部章一つ限定って訳じゃないけど。オフェリアさんは魔眼だけ抉り取られてキリシュタリアの一部として生き続けて本人は満足ルートだったりして
>>948
一回やられて二回目の武器はグレネードマシンガンになるんですね、わかります。>>936
服装と大砲?から軍人や船乗りっぽい雰囲気があるよね。大砲で言うと、ピョートル大帝好きなんだけど、イヴァン出た以上無理かな…。
>>955
生放送に宝具含めて真名公開して、それまでの間でCMくるならメンテ後にきてほしいよね
生放送で答え合わせできる楽しみも出来るし>>946
マシュ可愛いからね……ぐだより先に円卓ガードはいりそうだけど
思い返せば術ニキとか黒髭とかアンリとかに結構セクハラされてるよね、マシュ>>959
やはりバーソロミューかナポレオンなのかな
これでまさかのマゼランだった凄いわ今回のメンテで
サプライズモーション変更こないかな?>>959
あと胸に傷があるから叩き上げとか最前線経験者とかそういうイメージがあるな。
大砲が武器で最前線経験者の叩き上げでそれなりに階級がありそうな格好……>>948
不明なユニットなの?>>964
周回疲れで頭おかしくなってるんだろう>>962
初期高レアでまだモーション変わってないのってマリー、マルタ、ステンノ、キャット、ちょいずれて狂スロットの五人か
そろそろマルタさんのメインシナリオ再登場がみたいぞ。アーケードのモーション流用できそうだし>>968
皇帝特権並みのチートに見える。>>959
検索して出てくるナポレオンの服装に似てはいるけれどどうなんだろう?快男児のアーチャー
BBAQQかBBBAQの全体B宝具っぽい。
攻撃バフはありそう。>>974
A枚数少ないけど、NP回収良さそう「ナポレオン 大砲」で調べたら「ナポレオン砲」というドンピシャなのが出てきた……
>>979
ありますねぇ!>>975
領内の仏具鐘などを融かして鋳造された烈公徳川斉昭の大砲、大極。
名前がすごい。大極>>980
見た目はまんまだしね
とりあえず周りから名言言いまくってたみたいに広まれてるのがあのアーチャーだろうか>>976
王の話をするとしよう。(11文字)
僕も思わずキャスパリーグを放り投げるほどの美しさだったよ。(29文字)
ガーデンオブアヴァロン!(13文字)
合計53文字
54文字以内ならこれぐらいしかできんかった>>977
消えぬ欲の快楽天>>989
去年の夏イベから名前とは別にコメント機能付いたんだよね
遊べる範囲が増えて楽しい>>990
武蔵ちゃんは剣豪までは生身だったから……
ヌフフそろそろスレも終わりそうだがメンテまでもう一時間を切ってる
AP調整を忘れずに>>987
wiki見たら「美脚軍曹」ってあだ名つけられたってあって笑う
モデル体型だったんだな>>972
そういやマーリン、モーさんに対しては「さっさと自害してくれればよかったのに」と思ってなかったな。ちょっと意外だった>>1000なら聖杯ラップ戦争
次のイベントではスキル石が交換できるといいな
紅白対抗肝試し大会をしよう
1000ならジーク・イン・ダイナソーワールド
Fate/Grand Order 雑談スレッド450
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています