雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド447
https://bbs.demonition.com/board/2278/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp乙
祭りの開催を宣言します>>2
打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 俺がなるか?祭だ!祭だ!!褌祭だ!!!
ソイヤ!ソイヤ!!ソイヤ!!!台所おじさんが張り切りだしそう
イバラギンとぽんぽこのフンドシ&サラシ姿はよ
>>10
わたあめいらんかね~きーみーがーいた夏はー
遠い夢ーの中ーあー花火とか見ずに家でそうめん食べる
>>16
さよならとと様>>15
トマト祭りと喧嘩祭りもあるんですか!?かなまら祭りに行ったことがあるなんてとても言えない
>>15
おっ、祭りですかい
ワシの6本の腕がなるってもんでさぁトウモロコシ、やきそば、林檎飴、かき氷は定番として、
意外と焼き鳥とかも美味い。>>15
悲報!赤く染まったカルデア!!(トマト投げ)今なら月の女神流熊の肉の串焼きと、竜殺しお手製ドラゴンステーキも売ってますよー!
>>25
こちら射的の店主さんですアビー「焼きシャンタ...焼きトリいかがですかー」
>>15
血祭りはどこで殺ってますか!?>>15
ロケット花火祭りで勝負だ運試しにくじ引きはどうかネ?なぁに、一回100QPなら安いものだろう?
>>29
「三発撃ったけど全く同時に命中したから一発分でいいよね?」とか言い出すギリシャ辺りでやってる花火撃ちまくる祭りをやろうぜ!
>>29
縁日のいんちき射的屋を技量で全制覇する少年悪漢王が見たい。それはそれとして息をするようにイカサマする姿も見たい。ロビンとか小太郎とかと組んで遊び回ってほしい。
これはもう、令呪をもって命ずるしか……おっぱい祭りだ!わっしょいわっしょい!
>>28
サンソン「僕らが」
呪腕「死ぬ気で」
以蔵「狩ったじゃき」>>35
彷徨海「!!」>>35
バター焼か塩焼きか選んでね。
一個3500QPアルヨー>>26
ジャンヌに「俺の方がもっと美味しいドラゴンステーキを作れる」とか謎の張り合いをするジークくん>>42
上がる花火の快男児!アビー「深き...魚介類の浜焼き。ヨーグルトソース付きでーす。」
>>48
(流石にそこは口に注ぐと思っていたとは言えない)>>45
これが馬油の作り方ですか(適当)三連休がイベントの合間になるのか
もったいないアタランテ「リンゴ飴はいるか?」
クーフーリン「お?うまそうじゃねぇか。1つもらうぜ」
アタランテ「よかろう、欲しければ私と競争し勝ってみろ」
クーフーリン「…お前さん、さてはりんご飴一個も売る気がねぇな」わしはァ!ポイのォ!天才じゃぁああ!!
(シャンタクのバター焼きください)
去年京極(と白竜)は
「ケツにバスターガソリンキメてる」
「運営と寝た」
などと言われたのである。懐かしい話だ。????「南米から直輸入!焼きとうもろこしにジャガバターに...チョコバナナもありますよぉ」
屋台でアマデウスの仮面売ってそう
謎のヒロインX
「謎の光る剣やドラゴンソードキーホルダーあ売ってまぁす!」???「祭りで浮かれるセイバーを捕捉!エクスカリb…ビームで射的の的にしてやりましょう!」
玉藻さん!白野さん!(祭り会場として)千年京お借りします!
盆踊りするだけで周りを魅了する人いそう
>>66
それと同時に
天草「1つ頂けますか?」
X「すみません、在庫あとひとつしかなくて」
天草&ジーク「…………」>>42
手筒花火お願いします!
火傷しちゃうけど見たい普段はきわめて暴力的なマルタさんが意外に
美声なイメージ>>62
槍ニキ「おいテメェ! そりゃ卑怯だろうが!」
AUO「卑怯だと思うか? ならばそれが貴様の敗因よぉフハハハハ!!」←宝物庫から“絶対に破れないポイ”を出しながら
殺エミ「それは僕のセリフなんだが……まあ、いいか」ガウェイン「くっ、これもダメですか」
百貌ハサン「ダメだな、そんなのでは商品はやれん」
ベディ「ザイード輪投げがここまで難しいとは」
ランスロット「ただフラフープをザイードに引掛ければいいだけのはずが妙なダンスでかわされてしまう」
モードレッド「っつーか、的が避けるとかありかよ」そうか、型抜きも強化の魔術を使えば失敗しなくて済んだのか………覚えておけば良かった
>>78
噂通り、気持ちのいい青年だった……
こんなに早く……いや、もう暗い話はよそうか>>82
こういうことがあってね>>70
よく見たらパッションリップ並みに際どい格好してる皇帝>>80
推しカプの経口摂取とか言われてるの草>>77
冷たいボルシチは脂が…いや脂っこくないのもるだろうけど
自分が食べた奴は大体脂っこかった>>36
ハハハ、所詮は運試し。そこまで熱くなる必要があるのかネ?>>86
これは保健所チェック待ったなしですよメイヴちゃん武蔵ちゃんとうどんの屋台に並びたい……
武蔵ちゃんと夏祭りを巡りたい。
むしろ始まる前日がまだ高い内の雰囲気から楽しみたい。>>86 王様麦殼が浮いてます…
>>96
大丈夫? その祭り会場なんか烏集まってない?天草四郎「ホムンクルス、綺麗にして洗濯置き場に戻しておくんですよ」
ジーク「部屋の通り際になんだ。天草四郎時貞。せ、洗濯物ならちゃんとランドリーボックスに入れといたじゃないか」
天草四郎「わかってるんですよ」
ジーク「……」
天草四郎「思春期ですし、相手があの聖女だから今回は見逃しましょう。しかし、次からは聖女に伝えますからね。そんなに異性が身にまとった衣類の匂いが恋しいなら、今度秋葉にいく黒髭氏に『そういうもの』が売ってるところへ案内してもらいなさい」
ジーク「……わかった。リリィの下着は戻しておくよ」
天草四郎「え、リリィの?ちょっと待ちなさい。それとこれとは話が別です」カルデアでお祭りやるとして当然の様に運営組と楽しむ組が自然に別れるんだろうなあ
フル稼動する食品系英霊
俵藤太「美味しいお米がどーん、どーん!」
ガニュメデス「皆さん!水分を取りましょう!
ザバ-」
ガウェイン(野菜を潰すおと)
オオゲツヒメ「はい!食材!お待ちどうさま。」
補給艦 間宮「ち、調理が間に合わない...厨房の英霊さん!これより修羅に入ります...」>>103
愛して憎んで自分に正直でいればなれるよ>>100
思春期かお前ら>>107
宙(そら)に 消えてった 流星一条(うちあげはなび)>>103
ガチで幻想種になりそうですね……>>108
タフムーラス&クルサースパ「悪神退治ならお任せあれ」夏祭りと聞いて!
アヴィ先生方飴細工屋台とヴラド公のやたら串モノ売ってる屋台はいかがか!?>>100
しかしリリィはサンタアイランド仮面には頼らず、トナカイに無くなった下着のことを相談していた>>100
(そうか、ジークも天草も僕らの仲間か。祝福と歓迎の念をこめたストロングゼロのロング缶を彼らに差し出した)>>115
やはりモッチーに聖杯を捧げたのは間違いじゃなかったんだ……ルーラーはまだガンには効かないがそのうち効くようになる
その後、>>96を見たものはいない…。
>>106
近衛先生のメルト良いなぁ・・>>106
巌窟王!愛しい妹をどうぞよろしくお願いいたしますね!>>116
「……ホームレス」>>116
ヴァン・ホームレス・パラケルスス!>>138
こういう重装備娘って何か良いよな。>>130
M「そろそろ彼も確信した頃合いカナ? おそらく祭りを催す時点で私の存在は考慮していただろうが、この程度の小さな悪であれば見逃すほかあるまい?」
バベジン「教授、今回ばかりは誰もが気付いたのではないか」
フラン「パパ、ずっと悪いカオしてたよ?」>>136
まずレイヤー機能があるペイントツールをダウンロードします>>136
画像生成ソフト(自分はPC)と日頃の積み重ねと情熱よ。
最初から上手い人などおらぬ。
北斎もあの大波の絵を描くのに幾度となく試行錯誤したという。念話がブームか
>>145
(ファミチキください)(キャットと和解せよ)
>>136
フリーソフトならGIMPから始めるといいよぉ、多分これで十分な機能あると思う>>144
(BBちゃんのソリッドブックはまず趣味が合う気がしないから手を出せない俺みたいなのもいる)(ジクジャン本をよこせ……ジクジャンの薄い本をよこせ……)
(えっ? あの二人の薄い本は地味に難しい?……それな!)>>150
未成年飲酒禁止法違反及び飲酒幇助罪ですねカルナ「(俺が指摘しなくとも本人は気づいているだろうから言う)必要はない」
>>136
大正義フォトショップ
年間1万円でお好きなコラや加工し放題>>149
(ありがとう、ロリコンの人)ミーゴ「(やはり言葉を話すなど未熟の証)」
>>157
夏場屋台のキュケオーンは食中毒ヤバそうなのでまるごしシンジくん行きです>>150
なるほど彼らのような不逞の輩を斬ッするために初代様の衣装を
そして細切れにするために今度はトリスタン衣装を神像であらせられるラヴィニアは求めておられるのか>>152
何処で瀬が抜けたのか>>166
キュケ……キュケ……敗北者だって?>>171
そんなだから恋愛失敗するのでは?>>163
アステリオス「なんだ、このホン……“クレタ の めうし”……?」
エウリュアレ「よしなさい」>>171
これはいいヴィラン>>167
非炭素擬似生命体かな?>>176
大分錯乱が進んでますね…運営さんは2章を早めにお願いしたい>>176
シグルドメガネ万能説>>179
お前はここで朽ち果てなさい?>>176
ジークフリート「これ以上は俺の手に余る。……だが、シグルドが訪れたとして本当に彼女は幸せになれるのかとも思うのだ。彼女の愛は、愛する者を穿つ愛。新しい哀しみが待っているかもしれない。しかし、決してシグルドと再会などせねばいい、などというつもりはない。彼女がシグルドに対し、どれほど強い愛情を有しているのは(誠に不本意ながら)承知している。思い合う心もまた大切だが、思い合う心を分かち合う時間もまた、大切なことなのだと、思う。――自分は、大切な人と幸せな時間を分かち合えたかは、分からないが」明け方はまともだったのにもう薄い本の解釈について話してる…
(まつろわぬでもにっchの民よ、お訊きなさい。妄想とは自由で、奔放でなくてはなりません。想像し創造する、それは全人類に許された権利……何者にも縛られるいわれは無いのです。気持ちは解りますが、解りすぎますが。主観的な好悪で断罪してはなりません、貴方の地雷は誰かの好き!(挨拶)なのです。どうしても○○は嫌だ、○○がいい!と言うのならpixivなり何なりで一緒にクリエイトしましょう……。忘れてはいけない、合言葉は『それもまたあり』。やはりカルナさんは偉大)
「死なないということがどれほど暴力的かあいつらに教えてやれ」
そういった男、男?がいました。
その通りだと思います。塵だって積もれば山になるのです。一撃が5000〜10000でも、撃ち続ければ700000↑を撃ち抜ける事でしょう。
ですが私は今まで実行しては来なかった。
「(アサシンのボスではない)」
「(宝具をしのげなくては回復の意味もない)」
そんな時でした。転機が訪れたのです。
「新宿のアサシンが変装した鯖は宝具を使えない」
「新宿のアサシンは宝具に関するバフを持ってはいない」
私は直感しました。「ここだ!」と。
正直令呪3画切りました。人体理解って宝具相当の厄介さでした。ナイチンゲール女史のスクショが無いのは必死すぎて忘れたからです。
でも頑張りました。そうしたら最後は楽なものでした。ちゃんと宝具をしのげました。返すターンで11000+5000↑回復可能でした。
プリズンブレイク・監獄お兄さん、メリィ擬似の擬似単騎クリア!!!>>132
新しい言語を覚えると人生が豊かになるってカール大帝も言ってますね>>188
なるほど、下の画像の尻の割れ目上部にある黒い影は透けパンか(>>194
たとえ貴方が忘れていたとしても>>192
デブゲイル「私は、デブじゃない……」
「あなたがデブよ」>>188
カワグチ先生本当に尻大好きだな>>197
(新たなる門を)解き放ちましょう…>>201
宣告体重(ニクハカール)!>>195
レイヤーさんって大変なんだな……>>194
いつの曲だよと思ったら35年も前なのかどっちかというとブリュンヒルデで会いたくて震えてそう
>>201
肥告医使(メタボリック)>>205
西野カナヴァルキリー説>>188
カワグチ先生の描いたジャンヌのお尻えっち過ぎる来週おそらく2部2章始まるから今週ちょうどイベが金曜で終わって三連休あるし、そのうちに未プレイのLinkやろうかな・・・・。
>>208
ええと、他作品で失礼します、「上条さんから見たみさきち」状態?
そうだとしたら残酷きわまりないな……なんか更新きたな……
アビーの幕間来たあああ!!
>>211
快男児のストーリー上に絡めてきそうだなあ
ボス倒して異聞が消える最中に、
記憶を無くしたシグルドがブリュンヒルデに一目惚れして告白する1枚絵で締める、的な
うわ、凄く始まるのが待ち遠しいわ快男児なんじゃあこの面子は!?
>>215
やったぜ!つかアビー幕間きてんじゃねぇか!!!!
マジで祭だ!1!!!!1>>215
幕間だー!
幕間追加鯖って何基準で選ばれてるんだろうか・・・。
土方さんの幕間待ってます。>>221
なん、だと?
やらねば!>>217
女の子たちに混ざるレジライに草を禁じ得ない>>215
ふーやーちゃんしかいないなあ……あっはははははは!!
新規幕間勢を誰一人として所持してない人手ぇあーげて!!(シュバッ!)悲しいときー悲しいときー
幕間が追加されたサーヴァントを一人も持ってないときー>>220
強いて言うと宝具強化して欲しかった
まぁスキルで威力アップ付けはいい感じかな?祭り開催してたら本物の祭りが来ちゃった
オケキャスのマテリアル一番下が解放されるぞ!!
いったいどんな怪文書を用意してくれてるか気になるぜ!キャスター回覧板って何だ…
>>215
アビーやリップ爆死した人泣くなこりゃあ……あぁ狼王陛下よ……
私のこの矮小な眼では貴方様の姿を見ることが叶いませぬ……リップの幕間来たと聞いて!(ブレストバレーから顔を出しながら)
>>232
じゃあ今日の仕事後の予定はストロングゼロと好きなおつまみ用意してアビーの幕間だね
なんて有意義な締めくくりなんだろうか
そう思わないかね>>240
オルタ、一緒にしよう(ワクワク)コロンブス
藤田顔の投げっぱなしヴィランじゃなかったのか新宿組の幕間を細々と待つ日々を再開する
>>246
オルレアンのルーラー版邪ンヌじゃん[朗報?]レジライダーは宝物庫周回に毎回ワクワクしている様子
>>248
性能的にもピッタリだしな……
あと早くうち来いお前>>217(全員持ってない…)
>>245
アラフィフはともかく残り二人がな…
幕間はもちろん欲しいが、それ以上に強化が欲しい武蔵ちゃんの幕間面白いな。
7回とかだれると思ったけどテキパキ進む。
仁王様の正体それかよぉ!!>>246
この立ち絵懐かしい>>254
つまり三田先生が孔明を引かない限り、FGOが三周年を迎え福袋ガチャを開催することがない…?ほぉ・・・メカクレ属性好きなバーソロミューさんはイケメンとな・・・?メアリーさん?
それはそれとして、黒髭船長は大変態から超変態に進化しました。>>254
三番時点で東方不敗先生をお招きしないといけないのですがそれは幕間追加って嬉しい反面爆死の記憶が蘇るよね(吐血しながら)
モーさんの幕間見たいけど新人でまだ育ててねえ…
>>258
よかった……
これで俺も宝具0から5に出来る……>>265
売るのもあれだから宝具重ねて保管庫にぶち込んでるサリエリがリップの幕間に出ると聞いて!
一体どういう経緯で出てくることになったんだ!?
早くやりたくて仕方ない!どうせ最後のプロフィールも怪文s
怪文章じゃない…だと…!?>>268
焦らなくても良いのよ?もしかしたら育て終わった頃にはAP半減期間は終わっちゃっているかもしれないけど、幕間自体はクリアしない限り終わらないもの。>>265
とりあえず放置してます。霊基変換するのもアレだし>>265
すまねぇ…極貧カルデアですまねぇ…って謝りながらって感じ>>260
ほらPUされてるから引いて最終再臨して絆5にするんだよぉ!
も一回あの剣豪の演出が見れるんだよぉ!
なお相手はコロンブスは海賊組やカエサルやモリアーティとなら
自然と絡めそうなイメージ>>281
CCC復刻の時とか有り得そうだね>>280
スペーストシゾー…>>280
ヒュー>>189
――いかな大都会・東京と言えども、繁華な表通りを一本裏手に入ればそこに人々の暮らしはあり、その土地に根差したお店がある。
アビゲイル・ウィリアムズさんじゅうにさいが巡るのは、そんな身近でちょっと特別な食とお酒と人々との触れ合いを味わえる居酒屋たち。……きっと、あなたのお気に入りも見つかるかも?
今日の「アビー酒」は東京下町のハイボール特集。まさかの旧友や親戚のあの人とも再会――!?くっ…抑えろ…こんな所で解放したら大変なことになる…っ!Wi-Fiを…Wi-Fiの助けを待つんだ…!
>>285
ひ、土方さん!?(落ち着け私。今リンゴを食ってでも幕間をやるということはあとで結局やる分の前借りをしてるだけだ。今前借りしておけば後で別なクエストの周回ができるから別にこれは無駄遣いじゃない、強化も入るし)よし、イベント中だけど帰ったら幕間やろうやらねばならぬ!
>>285
名前ェ!サーヴァントユニバースじゃないんだぞ!?スペース☆トシゾーは宇宙のトシゾーである。
彼は銀河を駆ける新選組である。
未知のOPPAIを求めて新たな惑星への冒険の旅、
これはそんな巨乳ハンターたちの壮大な物語である>>292
ついでに言えば現在「すべてのサーヴァント」の幕間の物語のAP消費量が1/2キャンペーン中です!正直俺はおっぱいより女性の内面が気になる
>>297
BBサンドリップとか地味に気まずい編成を···>>299
ふーやーちゃんが名前を変えたりするのは普通のことだぞ
ぶっちゃけその時の気分で名付けるあだ名のようなものだと思うといい>>299
服とか盾が海苔っぽく見えるとか?我が灯火が出ると知っていたらパッションリップを引いていた
統括局!統括局!何故それを私に伝えなかった!
弾劾!私は弾劾する!>>301
間違いなく経験値かんでるなこりゃ>>307
人王「知らぬわ」>>304
この毒気もまた美味の一つなんだよな(個人の感想)。やはりカルデアのアビーとセイレムのアビーは別人であったか
涙目アビーかわいい……
かわいい・・・…
あと魔羅に響く振る舞いが多い……アビー幕間序盤のほのぼのしてる時に術ジル登場して緊張感が走らなかったマスターは居ないはず
>>315
CCCコラボ復刻で実装されそう>>313
ガッツ重複とは…すごい漢だ…オケキャス幕間見てきたよ………とても良かった………前フリのマイルーム会話が()
ちくしょうアタランテにも聖杯あげたくなってきた>>316
え、アビーの幕間にジルいるの?
ジルマテリアルでアビーに反応示してたからセイレムワンチャンとか思ってたけど幕間で触れてくれるんか
嬉しみみんなアビーやヒッジ持ってていいなあチクショウ。モーさんの幕間見てこよう。
>>320
強化解除スキルか強化解除宝具持ってないときつい
うちのカルデアはイバラギンとトリスタンを連れて行ったモードレッドの幕間見たかった……どんななんや……
>>293
紫菜(ジーツァイ)かな?
俺、台湾スープが好きでたまに紫菜蛋湯(ジーツァイ・ニウントン)って言う
海苔と卵のチキンスープを作って飲む━━さっぱりしててウマいぞ。
これ、孤独のグルメにも出てたみたい(たぶん横浜中華街)。>>325
もしや万色悠滞を習得する前触れ?>>313
そんなの使ってきたのか!もう少しじっくり戦えばよかった……ちょっとこの幼女!アビー!イヤらしいわよ!夜這いかけて来て一緒に朝まで居て欲しいなんてお願いしてきたわ!一つのベッドよ!手まで繋いでいるわ!もうこれOKサインじゃない!逝くわよッ!!烏がなんぼのもんじゃい!「結果発表!」で蹴散らしてやるわ!
>>332
序盤のBBとちゃんと戦いたかったなぁ
2ゲージ目が300万だと3ゲージ目どうなってたんだろうトシゾーさん、帝都でも(ああ、この人は変わらないなあ)と安心したが、
こういう謎方向の意味じゃないからなぁ??!!(1000点とすごいガッツを見ながら)
いや、これも安心するんじゃが!!じゃが!!平然とすごいガッツ重ね掛けしていくもんだから偶々武蔵連れてってなかったら終わってたわ
今から1940までに20よくてよ貰ったらメイドオルタ入手の為に特攻する。
>>340
やっぱり怪獣バトルはロマン。ふーやーちゃんの王気は良い……
頭が下がりますわ……投稿して思ったけどもしコルデーだとしても尊敬とかそんな感じで軽く触れて終わりな気がしないでもない。
いったいいつ来るのだろう。コルデーでなかったら大恥だなこれ(でもやめない)やっぱアビー設定ぶっとんでるなぁ
というか今セラエノの図書館にいるの!?>>342
やはり武蔵ちゃんはガッツ無敵回避持ち相手にて最適解の一人だな>>344
レス元の写真撮った時の宝具ボイスがよりにもよって「食べちゃ駄目だからね!…あ、食べた」だったから思わず吹き出した>>331
しれっと動画貼ろうと思ったがちょうどいいの無かった
英語版もイケルやん!ジャンヌ持ってないのが悔やまれる。持ってればジャンヌ&ジークVSジャンヌ・オルタ&ファヴニールの夢の対決が出来たのに……え、クラス相性?竜特攻で何とかするんだよ!!
>>358
Q.アビーの宝具で触手をうけたキアラの被ダメージボイスは?>>358
俺はもう一度アビーを救え!汝、魔を断つ刃メカエリチャアアアン!だったよジャンヌの幕間かと思いきやジャンヌオルタの幕間だったでござる
はえ〜幕間は復刻終わってからだと思ってた
強化の2人はどんな強化もらえたの?>>360
えっ……
アビーの幕間ラヴィニア出るの?マジで?>>360
!?!?!???????!?!?!??!?!??!?!?!?!?!??!?!?!?!?!
ラヴィニアが喋った!?
アビーのPUはどこだ、アメリカかセイレムか
それとも次元の狭間か、バイストンウェルか
ちょっと逝ってくる>>354
そうだったか、ありがとう ヒロインX一括3枚引きは2度見した覚えある>>370 アビーは外なる神の巫女だよん
つまりヨグ様の…………こういう幕間が実装されたときって、その内容はもちろんだけど、推しの幕間を見て発狂してる人を見るのが楽しい
>>360
クトゥルフ世界のぬこたちは夢を渡って現実とドリームランドを行き来する能力備えてるしなあ。ドリームランドにもぬこのまちがあって、彼ら彼女らの友人になることは名誉なこととされてたり
キャットルフとか調べてみると面白いぞ今日はグールな方々の暴走が止まりませんね………
>>379
外堀的にイアソン、テセウス辺り、次点でオデュッセウスの実装の可能性が濃厚かも>>360
そりゃそうだよ、だって猫なんだもの。>>375
色んなサーヴァントが好きだから幕間一つやる度に「うおおぉぉ・・・!」となってるわ>>363
虚空よりの降臨者
虚空に観測者(カミ)ありき
成る程・・・これは、まさか2部fgoの裏側に関わるかリップの強化が普通に有用、且つ更なる強化の可能性を示唆しつつ、登場するのも意外な人選で非常にいい幕間だったw
これで宝具強化くればマジ攻守揃った理想のタンクじゃねリップ?(ただしオールスキルマ前提)>>390
くじで決めたような三姉妹だあ……アキレウスの幕間はギリシャ異聞帯でくるのかナ~
>>393
なんてものを見せるんだ! 危なかった5つ目の心臓が爆発するところだった>>377
復讐者でありながら憎悪にとらわれず、穏やかな微笑みと心を以って私たちを見守ってくれる偉大なる先人
その言葉は我々を静かにだが確かに励ましてくれり>>396
イアソンはNo.5待ちかのう……>>357
マリー「今から仲良くなればいいじゃない♪お茶会に興味はあるかしら?処刑された者同士お話ししましょ?」ジャンヌの幕間は相当前に作った奴だな
少なくとも贋作イベ前には実装したかった感じ>>394
山田くん彼奴外にぶっ飛ばして>>389
君その時はまだ協力してないし…チェスイベント?初回スルーしてすごく協力したがってるの見てごめんなさい…ってなった>>365
どっちかというと贋作イベントの前日譚?>>360
サンソンお前やはりロリコンだったか...!>>403
今回判明した台詞見た限り、ここまでが本当に全盛期だったようだね>>409
ま、まさか、「はじめてのおつかい」やあるまいな……?新規の幕間がかなりきたけど
まずは放置してた術ギルの幕間を見てたんだが
ロマニのやろうとしてること、1.5部の展開(マシュのオペレーター)
ここら辺をすでに認識してたのか…
今見返したら、ここはこういうことだったのか
そんな風になる幕間も結構あるかも?>>406
そろそろ幕間スレで語ってくれないと急性パライソ過剰摂取症候群で俺が死ぬ。
てか死んだわ。おいおい死んだわ俺。>>385
こんな時に正気を保ってられるか!
出てくる人出てくる人みんな尊くて尊くて尊くて……!>>410
ありがとう、はじめてのおつかいだったのかー
何かのアニメとか映画なのかなって思っていた英霊伝承のテセウス
「確かに尋常ならざる筋力と耐久力だが、当たらなければどうということはない」
筋力A++の一撃を紙一重で躱し
耐久A++の肉体に対して同じ部位をナイフで何度も攻撃して致命傷を与え
宝具EXの迷宮の立地を完璧に乗り越えていたテセウス
完璧なテクニックタイプかと思ったらヘラクレスに次ぐ怪力持ちでもあって変な笑いが出た推しが持ってないサーヴァントの幕間に出演する問題
>>381
段々と残トータルHP増えてるな>>425
特に理由のない攻撃が沖田さんを襲う!!>>420
筋力、敏捷高めのアサシンで召喚出来そうだね
眼に関するスキル、アリアドネの糸がスキルにあるかもな
宝具が予想つかないが>>427
がんばれこれ以上はここで語るとよろし
https://bbs.demonition.com/board/1306/>>437
ああ――安心しただらしない大魔女お姉さんとおっちょこちょい優等生の妹ニトクリス………
なんてものを提供してくれたのだ、妄想か捗る>>409
イアソン「何を言ってるんだこいつは」大魔女、僕はね、故郷に帰りたかったんだ
>>441
おめでとう…おめでとう!傷の治療も、肉体の蘇生も間に合わない。
何一つ救えない。
魔女の役割は人を貶めるコトだけ。
人を治し死者を動かせても、純粋に人を助ける事だけは出来はしないのだ。
……きっと、今まで本気で誰かを助けようとしなかったから。
そのルールを、彼女は今の今まで知らなかった。
神代のキャスターが宗一郎を救えなかった理由
『本気で他人を救おうとしなかった』
『人を治療する薬学の修行不足』
まさかキルケーの幕間でこの指摘を再度受けようとは>>427
がんばれ>>435
弄られてない型月キャラの方が少ないというか宗一郎様とか一部しかいないよ旧ライダー時代の台詞という台詞考えられてなかった感じあるのと、本格的にらっきょとか作り始めた頃と違って旧Fate時代はテセウスは早期退場タイミングからしてそこまで設定煮詰めてなかったのから、時が経って改めて設定作るにしても、ライダー枠引き継いだペルセウスと被るから台詞や人間性などは東出先生担当にした二人による共同設定作成としても不思議ではない。
となるときのこはテセウスの過去や経緯、その他の設定を主に考えてる気がするがうーむ、あまりピリピリするのもアレだしそろそろ落ち着こうぜみんな
語り足りないなら専用スレ行こう
住み分け大事>>431
背後が和風だったら「お主も悪よのぉ」ってジョークが出るところだったぜ>>442
幕間の中心人物と、物語の確信的要素はあちらで
それ以外の、あくまで物語の中心に触れない範囲でのフラグや第三者の情報、ネタ画像とかは配慮しつつ話せばいいかなと思うよし、ちょっとサクラ迷宮潜ってくる!
>>455
確信的なネタバレに触れてるか触れてないか、投稿する側の見極めは大切かもね
こないだの公式のアラフィフ真名で揉めた一件みたいなしょうもないことでギスギスしても意味無いし>>455
幕間は全員が平等に見られるものじゃないから仕方ないのよ
雑談スレだからこそ誰でも話せる場所であるべきだからネタバレはよくないなんかオルタニキの宝具使ってると最後のヒットしたときのSEが若干早く鳴ってるような気がするけど自分だけかな
リップ幕間来たしちょっと前にメルトも強化された
これはCCCイベ復刻とCCCイベ2ですね!俺の直感は当たるんだ!(イベントの)出番がねェ!幕間ねェ!
そもそも言葉を喋れねェ!
強化はねェ!(今も強いから)仕方ねェ!
バレンタインに救われた!
でもそんな推し好きだーそんな推し好きだー
ピックアップ引くだー
ピックアップ引いて 推し当てて
宝具レベル上げるだー>>463
遠まわしに言ったほうがいい事もあるって言いたかっただけさ
そんな気にせんでくれとりあえず幕間スレがあるし眠らせとくのももったいないし活用しよう!ってことでそっちに投稿して来たで!皆の想いを向こうでもぶつけてくれなんし!
>>427
昨日その数でキングアンドジャックとカウレス礼装しか最高レア出ませんでしたけど
グッドラックトリスタン衣装ラヴィニア
完成後に弦が鳴り、ラヴィニアがやってくる
これは啓示だ>>462
カズラはアルターエゴと見せかけてムーンキャンサーとかありそう。あなたの住み分けを
信じて>>472
マズイこのままじゃフォーリナーになってしまう…キアラ様にしまっちゃうよされるぞ!>>473
真名看破が機能不全でも十二分に鉄板ルーラー故是非もなし。
強化入ればそりゃあそっちのがいいに決まってるけどね。>>470
多分みんな知ってるでしょ>>484
一人だけでもつおいのに、キャス狐やマーリンとの相性も抜群だからねぇ。ジャンヌってスキル強化まだだっけ?
来るとしたら真名看過にアーツアップとか?>>473
スキルに旨味が薄いところはあれど現状でも結構な強キャラ故に仕方なし個人的に色々見た範囲でのこれだけは避けるべきな要点
幕間のメインのサーヴァントに何が起きたのか、どうしてそうなったのか、どういう形で進めていくのか、どうやって解決したのか、というメインな部分。
公開されたマテリアル。
かな。
幕間の新登場人物が幕間の中核に関わらない、というか誰の幕間に出たかは伏せたり、話す側が工夫していけるならこちらで話していいと思う
個人的には過去の幕間を例にすると、黒髭の幕間におけるバーソロミュのようなそもそも本格的に出てきてない存在についてとかは普通にセーフだと思うし、逆にローランとかは中核に関わるからアウトだと思う
他に例えるなら、一昨年の水着イベントでアンメアが触れたコロンブスに対して当時すぐ言うのはセーフだと思うし、ラスボスのアイツらについてすぐ公で言うのはアウト
って差
纏めると、幕間の中身の中からここで話してセーフなラインを見極めるのが必要だと思う
偉そうなこと言って申し訳ないが、悪い意味で延々とグダグダするのが一番眼に余るから言った>>492
敵のチャージ技をホイホイ受け流せるのはジャンヌの特権よなぁ。
マーリンは長期戦だとCTがおっつかないしね。>>491
かつて最終絵議論に参加していた者として口を出させてもらうと、そういうのは決めない方がいい。ぜっっったいに泥沼になる。
いつぞやの剣豪のような、起こったこと箇条書きみたいな明らかな悪意以外はスレと共に流れていかせるのがいいと思う。>>485
メディアさんは生前からキルケーさんの妹弟子だし、別に名前出しても可笑しくないよ?
特定の誰かのことを指して名前を呼んだわけでもないし、キルケー敗北拳からどうやって真名バレに繋がるの?今回の幕間もネタ盛りだくさんでお腹いっぱい
ジャンヌはNP効率自体は悪いけどA3枚あるのが強い。礼装はプリコスか欠片か悩むけど仮にジャンヌに強化来るなら天草がバスターアップ貰ったみたいにアーツアップかFGOでは持ってきてないカリスマ持ってくる辺りかね?正直防御面においては耐久力と宝具で完成してると思う
幕間はいいけどモーさんは強化欲しかったような今でもつよいけど
リップちゃんの幕間は面白かった〜>>495
自力で星結構出せるから
エドモン、狼王、邪ンヌのパーティーで邪ンヌに星渡したりして遊んでる何でネタバレ云々で揉めてるのかって探ってネタバレ触れる元も子もないパターンは正直かなり多かったり、誰かが悪気なくついネタバレになる画像貼った際に「これネタバレですよ」の一言で終わらせればいいけど「これ◯◯のネタバレ」ですよという◯◯を言ったせいで周りが何のネタバレがかんづくことあるから、ネタバレ貼る以外の人も注意するべきだと思うの
>>483
FGOでもこれまで同様真名隠しやれって言ってた人達もそろそろ色々まて足を引っ張るだけでやる意味が無いと分かってきただろうしもう3周年辺りで開放しちゃえと思う>>507
おおっ?お一人でゲージ1.5本ブチ折りになられたパトラ様のお話をしようか?
あの人の耐久性半端ないよ。NPもHPもその泉の美貌のごとくコンコンと湧いてらっしゃるのよぉ!!>>508
でも確かに強化貰えるならもちろん欲しい
個人的には新宿の再現的にも回避一回を宝具か怪力に欲しいかな
たまに言われる堕天の魔のスター集中のターン数延長は自分の運用法的に合わないから来ないで欲しさあるグガランナにはキャスターで挑もうとしたけど諦めた
うちのキャスター層結構厚いからいけると思ったのに・・・コロンブスの幕間見てきた
概ね予想通りで吹いたw
異聞帯で活躍しそうだなあ、コロンブスゥ…>>501
復讐心は無いと思うなぁ
むしろオデュッセウスと距離置きたかった、思い出したくなかったがために、中途半端な情報を息子に教えたためにあの悲劇が起きてしまったから、それがトラウマ、後悔にはになってそう
あくまで型月の彼女についてだが>>504
自分とこでは唯一のアヴェンジャーだからセイレムのジャンヌ三姉妹と塔のルーラーマルタさんに大活躍してくれた
相手の無敵やバフを消せるからルーラー相手は結構はかどるのよね
NP効率と星出しが割と高いからクリティカルと宝具合わせると二回目も容易だし>>524
さかさバトルの代名詞にされるサンソンェ……>>516
最近、根本的に的外れな粘着荒らしが増えたよね
公式もいくら騒ぎがでかくても、そんな的外れなのは無視るべきなんだけどね
一回やるとああいう連中はつけあがる
詐欺のような理屈で>>526
そういう説もある。>>528
未凸40だったか
一年以上勘違いしてたのか自分>>530
まあ同名スキルでも効果が違うのぼちぼちあるし
確か原初のルーンとかもそうじゃなかったっけ>>528
いや、40スタート。
初期50、限凸60はかなり限られるんだ。
俺が覚えてるのだと初期水着イベの時の円卓水夫服礼装と魔性菩薩くらいだったかな?>>527
正直この礼装性能的にめっちゃ欲しくて結構回したよ。一枚もでなかったけど>>532
真名が一番呼ばれないのってふーやーちゃんかな?>>532
作家陣のどうやって真名バレさせずかつ適当なあだ名を付ける行為好き復刻の復刻をした礼装は、ガチャ産ならお正月のガチャとかにぶっこめるけれど配布はもう入手でいないんだろうなぁ
>>527
プチデビルの内容を振り分けた感じか
確かに初動が早くなってこっちの方が宝具回しやすいかも>>530
怪力はそもそもSNの時点で「ランクが高いほど効果時間が長い」って書かれてた
だからC,B,Aで1,2,3ターンなんだろう
A+やC+は「一時的に」という意味を強めたのか1ターンになってるけど>>537
あープチデビルだったか
ごっちゃになってた、ありがとそうか、プチデビ礼装の存在すら知らない人もいるんだよな・・・
>>526
いちおうまじめな説だと自分が聞くことでセイレーンが出たと部下に知らせて海域を抜けたことを知らせるために自分だけをマストにくくりつけたという話もある
けどまああの人その時以外もよくわからない天然行為するから素で聞きたかったんだろうなという気はする蒼玉はいいぞ……いいぞ……
ホームズやジャンヌにつけると宝具がグルングルン回せる、あとATK2000がおいしい>>527
どっちかと言うとジーク君みたいにNP効率良い鯖に向いてると思う礼装だと思う>>550
やっぱり欲しいなぁ。コラボ復刻来たら狙おうかしら……でも星5礼装限凸狙いってかなり沼だよなぁ……レアプリ交換とか出ないものか>>551
待っているぞ
お前もあの幕間の尊さに心を焼かれるがいい
そしてともにアビーを愛でよう!>>551
レベル100にしたら気持ちいいぞ〜〜>>564
当時のワイ「知ってる、これラインバレルのデザイン元ネタやろ!」>>563
ハイドになるとスキル重なるから鍛えるとクリティカルロマン砲になって使ってると楽しくていいよねふーやーちゃんは真名の3文字より4文字の方が有名なんじゃないかな
教科書で見た希ガス>>565
今でも覚えてるけど既存設定捨てていきなりスキル変えたのは金時が最初なんだよな
それ以降、他鯖も真似ていった>>557
A++ ティアマト
A お竜さん
効果時間は知らん>>555
シンシンは特定の本を読んでないと知らないかもだがふーやーちゃんはかなり有名だと思うけどなぁ……まぁ知識って人によってかなり偏るしなジーク「エミヤさん、料理を教えてくれないか」
エミヤ「む?構わないが……」
ジーク「よかった。貴方がいれば百人力だ。実は作ってみたい料理があるんだ」
エミヤ「ほう、どういう料理かね」(そういえば、彼はジャンヌ・ダルク達と仲が良かったな。そうか、好物を作りプレゼントするのか。いい手だ。私も生前よくやった)
ジーク「実は―――」>>576
女体化伊達政宗説嫌いじゃなかったよなお、1.5部スト限は真名隠ししてるのとしてないので分かれた模様
エミヤオルタを隠しても仕方ないのは分かり切ったことだけども
柳生は隠すとむしろネタバレになり
段蔵ちゃんに至っては最初から真名を隠してもいなかったというオチ>>471
そも第三スキルがキルケーの教え>>566
助かった、ありがとう
それ基準で調節してくる>>572
父親が雷神で母親が山姥
人間要素/Zero>>576
「ショタだろ!」「いやロリだって!」「いいやショタだ!」「このわからず屋!」「なんだと!」
マフィア梶田「この声は俺の子をなせる」
「「守護らなきゃ…」」むしろ新シンさんは急に真名解放されて「え、いつわかったの?」ってなったわ
誰も名前を声に出してなかったよね>>582
家紋なくても「天海」の時点であっ…ってなるんだよなぁ…>>580
亜種特異点クリア前提の話か、そうでないかの違いだな>>591
福知山出身だからか、一秒で分かった。子供のころから何度も見たマークだ。
こんな風に育ちで分かる人もいると思うとちょっとクスッてなる。>>561
抑止力「流石に2人目はいいかな?」>>593
女装したショタラヴクラフト説あったよね
まさか真名隠しすらしない鯖とか思わなかったが>>601
それでグラサンが本体とか言われるんでしょ?>>601
もしかしたら収録のときもグラサンかけて挑んだら声が変わる可能性も>>555 まぁふーやーちゃんは3文字より4文字の方が日本では通りがいいし一瞬おっ?誰だ?って思うのはわからんくもない
中国では皇帝としての3文字の方が通りがいいらしいけどなお、全く別のイベントで初登場かつ真名出してたが
実装までにかなりの時間が経過した+当時三蔵ちゃんイベント復刻が無かったため
セイレムで突然の実装に驚かれた哪吒であった
実装後の復刻イベントでは高難易度担当になりましたとさ今までで一番真名は一つしかない!ってなった文章と読んでる自分との状態が乖離してたのはやっぱナーサリーだな。
ナーサリー・ライムだ!…え?ってなったもの世の中にはFGOから入った上初回10連でエミヤ引いたくせしてDEEN版SNのアーチャーVSバーサーカー戦のラストのアーチャーの台詞聞くまで「ははーん?さてはこのアーチャー、衛宮くんの御先祖様なんだな?」なんて頓珍漢なしたり顔してたおバカさんもいるんですよ!まぁ私なんですけど!!
ふーやーちゃんに至っては真名ググッても誰だか知らなかったよ!!!!>>608
ミドキャスも本名じゃないじゃん!ってなったわ。まあ諸説あるし仕方ないんだろうけど。>>595
ジャンボジェット機ぐらいなら押し返せるアキレウスといいサーヴァントの身体能力には参るね>>605
個人的には赤と黒のゴスロリに帝都(シリアス)テンションの信長公が見たいです、はい>>604
実は光秀時は全体的にふくよかだったとかもありそう
秀吉が見たらキレるより前に見た目で爆笑されるかも>>573
たぶん日本では四文字の方が有名で、本国の方では三文字のが圧倒的メジャーよ。その名前でドラマを何本も出してるぐらい新宿の時の自分(ロボ? シートン動物記って何…?)
アガルタの時の自分(ペンテシレイア? なんか凄いアキアキ言ってるなぁ)
剣豪の時の自分(巴御前は聞いたことがあるぞ。……ところで望月ってなぁに?)
セイレム(あ、メディアさんのスキルのキルケ―ってこの人なんだぁ…)
うーん。この無知っぷり。>>610
俺なんてFGO初めてすぐSN見てエミヤ?いや衛宮がいるから覚え間違えたかな?名前なんだっけな?ロビンだっけ?とか思いつつ見てたぜApoコラボで実装と予想されていた
アヴィケブロンがまさか2部1章で実装されるとはな…
シナリオでも大活躍だったし
コラボイベではものすごい勢いで倒されまくってたけど>>620
自分も家紋はわからんなぁ
お萌さんは見るからにあの人だから一発でわかったけど
宝蔵院もわからなかった>>611
個人的にはアヴィ先生が獣国で召喚された時はビビりました…
アヴィ先生、Apoコラボ実装後しれっとスト限☆3に追加だと思ってたよ…
そしてその後期間限定☆3実装に自分がどれだけおめでたい頭だったか思い知りましたBBレモン
>>618
お前は最初変な仮面付けているからグラサン付けても付けなくても分からねえわ>>620
自分の場合のきっかけは「こち亀」の家紋の話で
お墓にも家紋はつきものだから一部有名なのは記憶できてる
あと、警察手帳とかパスポートにもついてるしね>>620
まあ何となくね。メジャーなのは知ってるというか。
柴田とか丹羽とかは知らないぞ。
島津は知ってるけど。ドリフの影響で。
自分は出身地福知山というのも大きいけど>>620
戦国BASARAで何となく覚えた>>627
せめて三ツ鱗って言おうぜ……>>618
お前さん声でバレバレだったでしょう>>601
グラサンかけて謎の食通と名乗れば
正体はバレな…バレバレだなうん>>609
横山光輝の『水滸伝』なら図書館にあるかも?
無ければブックオフへ>>626
鈴鹿は既に実装済みだし、来年くらいにはくるんでない?
来年には、漫画もいいとこ終わってるだろうし。
CCCイベ復刻で実装はありだと思うよ。>>627
福知山の町の紋章は六芒星みたいで凄くかっこいいぞ…!
(なお、由来はめっちゃダサい)>>622
追撃>>618
クレジットに思いっきりシャアって書いてあった人チーッス。菊花紋章の英霊……いったい何者なんだ
>>618
あっ、次回作の一話でなんか愉しげだった人だ>>643
何故誤字ったのか
ウスしか被ってないぞウスしか>>620
某刀ゲームやってるけれど、次はこのキャラ実装するよ!ってときにこんな風にチラ見せするのよ
よく見ると家紋みたいなのあるでしょ?これがヒントだからそこから名前を推理してく
だから詳しくなった>>620
自分は信長の野望とかで覚えたかな>>646
雷帝のやつマテリアルで見返したなぁ…!>>623
Apoファンの声「2部1章でアヴィ先生と猪ランテさんか…」「これはApoコラボ発表ないな…」「いつになるんだろ…」「ていうか本当にやってくれるのか…?」「不安になってきた…」
公式「Apoコラボ決定‼︎」
Apoファンの声「FUUUUUUUUUUUUUU‼︎」
ってなったの懐かしい>>639
うんセイレムは良かった
みんなで騒いで楽しかったシナリオも鯖たちのことを深く理解できてて本当によかった
今回はあの時の気分も思い出せたよ>>620
家紋は調べるとなかなか面白いよ。上杉家と伊達家の家紋が似てる理由が結局は立ち消えたけど伊達から上杉に養子をだす時の引き出物として家紋が使われたからとか>>646
いつもの俺かな…児童書に載ってるレベルの人物しかわからぬ>>639
ラヴィニアに一目惚れする
↓
素材を切り貼りしてコラを作る
↓
コラを量産する
↓
愛とは何かに気づかされる
↓
神像へ
思い出のセイレムスレ新宿
アーチャー:ああ、やっぱりコイツか(武装がめっちゃガングレイヴやんけ)
アサシン:どちら様でしょうか?(こいつカルデアBCで確実に描かれるな)
アヴェンジャー:狼はやっぱりか(上の人は全く知らなかったぜ)
アガルタ
キャスター:そりゃそうじゃな(なんというエロさだ)
アサシン:聞いたことある気がする(ロリというのは想定外)
バーサーカー:もう少しギリシャ神話を調べておくべきだった(姉はFakeに出てるね)
剣豪
アーチャー:分からないとでも思ったか(なんたるスケベスリット!)
アサシン:くのいちの有名所ではあるよね(パ〇ドラにもいたな)
セイレム
オケアノス:サービス問題にもほどがあるぞ(メディアのスキル名にもあったな)
ミドラーシュ:ちょっとロマニを殴りたくなってきた!(ロマン…カムバック!)正直サーヴァントの真名は知らないものの方がよっぽど多い。さすがに新宿のアーチャーはわかったけど逆にそれだけ。下総国勢も全くわからなかった。
そりゃさぁ!?自分の勉強不足だってありますもの!ええそれはもう大いに!でと世の中の大多数の人間はきっと「強い侍?宮本武蔵とか佐々木小次郎とか?」程度でしょ!?絶対ここのみんなのいう「あまり知らない」はハードルが高いよ!>>639
初でもにchがセイレムスレだったから本当に楽しかった
おかげでここの狂気っぷりもすぐに理解できたよ……>>655
教科書の武器の写真でテンション上がるタイプだからからくり使いということで覚えてたのかもね>>664
ライダークラスってのも混同したようだよな
たぶん、テセウスをベースにペルセウス要素混同したのが旧ライダーで、再度ペルセウスをベースにテセウス要素の抜けた旧ライダー要素入れて再構成したのがプロトライダーなのかも>>661
どちらもストーリーがアホほど複雑でキャラも多いので例えるのが大変なのですが!
ちなみに七十回本と水滸後伝の解釈はfateでは採用されていないようなので、やはり百二十回本をお勧めします!佐々木小次郎やは言うに及ばず
信長の三段撃ち
品行方正な劉備玄徳
羅生門と茨木童子
パンが無ければ(ry
コロンブスの卵
全ての原典としてのギルガメッシュ
ソロモン王と魔術
昔も現代も様々な後付けがあるので注意>>669
マジ、詳しくは幕間スレで話した横山マンガの欠点は顔のバリエーションが少なくてキャラ覚えにくいこと
>>679
アヴェンジャーみたいになってる…>>683
アメリカにそんな場所あったな…>>611
いやほんと、なんでバレンタイン?ってなったよなぁ>>675
右の3名?
よかろう、要望にお応えして
今君のところに黒い髭三連星がジェットなストリームしにいったよ。
なに、礼にはおよばんよ HaHaHaHa!!>>682
たしか3月か4月だっけか?
エルキと一緒に追加されてたよただいまサクラ迷宮/Mより帰還。
ネタまみれだがシリアスはシリアスしてる面白い幕間でした。あとBB、貴様やっぱりなんだかんだで面倒見良いな?>>676
病弱な女性から病弱な男の子に変更されたのか>>680
どっかの太陽神でもいたんじゃね(鼻ほじ)>>683
おいでよ さんそんの森>>687
すまぬ、北方版しか読みきってない。面白いんだけどアレンジ過多だからどうなんだろう?>>696
既に手遅れの可能性もある。もしかしたらこれからのロストベルトでそれを示唆する描写出てくるかもしれないなぁ...
精神壊れてる主人公なんて型月にとってはいつものことだろうけど>>692
サンソン村にはパイロキネシストでも住んでるのかな…>>694
つまりアンリの派生が何体も出てくるのか...!?(ミラシリーズを見ながら)>>696
そのための快男児じゃないかな?>>705
尊(ry ボッ>>701
たぶん本物(実在したとして)も出来ないんじゃないかな……今サンソン村が(物理的に)熱い
>>696
正味な話、クリプター達全員倒したとして、物理的に殺されてる人が各国にいるっぽいから、下手すると家族失ってそう>>707
塵は塵に、灰は灰に……今テセウス出すとしたら宝具なんだ……
>>707
サンソン村の民不死鳥説サンソン村の人達大丈夫?自然発火とか怖すぎるんだけども。灯油被る方がまだマシなレベル。
>>707
なるほど、死は明日への希望なり、ということか……徹底してるなサンソン民>>707
焼身自殺フェニックス…?>>721
サンソン実装後からひっそりとじゃない?
最近は供給過多でパイロキネシス現象起きてるけど>>717
人種差別主義かつ強姦魔というキャラの下劣さと裏腹の、規格外の実力というアンバランスさが良いよね>>710
いいよね
罰を受けた以上それ以上貶めない
死刑囚だろうと苦しまずにいけるように>>721
村とか町とか宗教とかはキャラが登場した瞬間に成立してるイメージ>>717
なんだかんだで悪役としての完成度高いから好きサンソンはいいぞ
>>717 サンクレイドが一位、あるいは二位という見立てでマスター達が動いているので、番外位だと発覚して、もうマスターがいない→実は前回のマスターが参戦していて一位→愛歌とビーストとサーヴァント六騎顕現って流れなのよね
ノベルゲームで遊べたら楽しそうだなと今でも感じる愛歌VSサンクレイドという
悪意なき悪意VS魔性の悪意の戦いとかあったら燃える>>728
今のヘラクレスはトンチやまさかな打開点で突破口見つかることはそれなりにあるが、プロトヘラクレスはどうしようもない感強い>>730
敵と敵の戦いって凄いワクワクするよねサンソンとラヴィニア …いい……
>>734
そこも含めて可愛いよ!>>734
お舌とか可愛いじゃんか>>734
刀が腹貫通しててグロ>>738
今までの型月主人公でもトップクラスに辛いな……救いが今のところマシュくらいだ。サンソンはお堅くて真面目で公平な人間だけど、ちょいちょい「レディ」呼びしたりキザな台詞口にしたりとフランス男要素を出してくるな
そういうとこだサンソンはたらくエリザ粒子
>>728
Q.12回死なないヘラクレスを倒すにはどうすればいいか?
A.死ななければ大丈夫です
宝物庫から「一定期間中は絶対死なない宝具」を持ち出して、勝負には負けるが死なないを繰り返して粘り勝ちするという狂気の発想
要はきのこの学生時代には蔵はチートというか、恐らくは不死の霊薬が元ネタの宝具だろうし、「数は少ないが、質はより高い」プロトギルの宝物庫の設定に引き継がれてる>>734
以蔵さんからバック責め立てられて気持ち良さそうにしてる
もうこれ実質愛歌様みたいな所ある>>679
????「貴様はフィルムだ! 真っ黒に感光しろ!」フォーリナーなど偽りのクラス。
其は人間が到達した、最極の虚空の一端にして、全なるもの。
窮極の門を守護するゲートキーパー。最も生命長きものにして、古ぶるしきもの。ウムル・アト=タウィルという名の審判である。
アビーその内こんな感じになってそうアビー幕間のあの選択肢、SNなら間違いなくどっちかがBAD√なんだろうなぁ
いや状況的に上がアカンっぽいけどそれでも俺は上の選択肢を選ぶぜ!>>740
一応1D10で試したら10が出たんでもうだめかもわからぬ
不定の狂気に陥りそう>>755
桜が召喚獣呼んだり、ノッブが石化するんです?>>751
召喚術でなくても、適当な使い魔を12体見繕って一体づつぶつければ勝利のストックを削れるかもな
問題は、その程度の小細工なんてサンクレイドが簡単につぶしちゃうことなんだろうけど>>750
誉れの騎士と裏切りの騎士の二面性を出したかったと思われ
白銀の鎧にあの陰鬱な感じは合わんて>>749
そうならないように俺たちが支えるんだよぉ!アビーが両足を肩幅に開き両手を上げ掌を合わせ、玉藻が両足を閉じ背筋を伸ばして両手を水平に、そしてマーリンが両手でチョキを作りそれをしたに向け、ちゃんとして下さいと二人から怒られる。
こんな事を想像してたらクスッときた。
今日はいい夢が見れそうだ。>>753
わかるよその気持ち。ジキモー推している俺にはわかるよ。特に去年のネロ祭でジキモーの仲良しが証明されたねロンディニウム学生寮だなんて///。
肉食系のモーさんと草食系のジキルが最高のケミストリーを果たした結果、いつもの、現パロ、ありとあらゆるシチュエーションに適応できるカップリングそれがジキモーなんだ。
君も四章のコンビっぷりを見ただろう。頭脳担当ジキル荒事担当モーさん。
これ二人で一人の探偵パロも出来るじゃねぇか最高じゃねぇか。
ちなみにこじんてきにすきなシチュエーションは現パロで限るならば教師と生徒、先輩と後輩、後輩と先輩、ヤンキーにからまれていた奴と助けた別のヤンキー、禁断の兄妹姉弟、同級生友達以上恋人未満、夫婦、禁断臭がなくなるけどGOHOの義理の兄妹&姉弟。
尊いよね。尊さがデンジャラスゲームだよね。でもこのカップリングの同人誌探したけど全然見つからないぜ(結婚)プロトのギルガメッシュ宝具は世界に大洪水を起こすものだった。
それは無くなったものの…
SNのギルガメッシュが神々を嫌いながら神々と同じように
(聖杯で)人間を減らそうとする辺りに受け継がれてる>>767
最初の体勢の時に頭に落雷してチリチリヘアーなりそうだよなアビーの幕間、どれも良いけどやっぱり僕は最後辺りの選択肢で出てきた「あの人」の話かなあ…
もうね、もうね、、、>>758
ぶっちゃけ旧ギルガメッシュは12回も臨死体験をしてるのがエゲツない
そしてその苦痛を苦ともせず「強者との戦い」「我が剣技、我が肢体から繰り出せる僥倖」と思うあたり手に負えない
そしてその戦士としての向上心を裏打ちするアーサー王を圧倒する格闘術と剣技には参るねここで幕間いい…
とかやるより幕間スレでここが良かったとか具体的に盛り上がった方が楽しいのではなかろうか?>>763
お互いの武器を捨てて拳で戦い始めそう。>>772
だから皆なるべく自重して、ちゃんとあちらで書き込んでるルガラーとは何だろうと調べてみた
クロワッサンっぽい見た目の伝統的な焼き菓子のことなのね
この時間に甘いものを欲するという問題が生じてしまうとはな…>>777
イアソンきたらアルゴー船喋ってほしい>>771
誰か以蔵さんに精神分析をかけてくれ……あて身で気絶させて拘束するだけでもいい…>>754
あれは逆に下がBAD√じゃね?>>777
下半身錬成に手間取ってるんでしょ
おめかしちゅうに急かすのは男として二流よ>>763
そうか、ヘラクレス同士の対決は最終五分なんだな
いい調整だなぁ>>765
SNSなんかで調べればでてくるぞ(フォローしてる人は4章あたりからずっと推しててイベントで本も出してる)
草食めの男と粗野な女の取り合わせがな、いつからか好きになってたんじゃよ(ヤンキー君とメガネちゃんがダブるからか...?)
この二人はまぁほのぼのするなアビゲイルの幕間来てたのか!
やらなくては上に話題に上がったペルセウスとイアソン、それからスカサハに作品的な、没ネタな共通点があるんだけどわかるかな?
>>786
食堂もきたし何か近いうちに使うのかもね>>756
それでもカルデアの人たちがいるからあきらめることは許されないわけで。マシュ亡くして全部終わったらあしたのジョーのラストみたいに真っ白に燃え尽きてるな。何も考えなくてもいいって考えるとこれは幸か不幸かといわれると判断できないのが困る>>784
なんか昔見たときはなんか輪郭がモヤっとしてた気がするんだけど表の記事検索してみたら気のせいだった
あれは両脇にメリィとヘクおじが居たからだったんだな…>>796
これから先の謎時間軸イベで見れるさ…>>797
相変わらずのセンスよ。
・・・で、これ誰だ?バサランス?>>801
しかしこんな状況でも
ケツから星を50作り出すことをやめないアマデウス
アマデウス「さぁ、その星を使って敵に投げつけていいよサリエリ!」詳しくは語らないけど
ジャンヌの幕間途中まで出来上がる
ジャンヌオルタ参戦する事に決まる
その内容に即した幕間にする
ジャンヌオルタが早々に参戦する事に
イベントの前後どちらでやるにしても幕間は間に合わない
出来上がった後にはタイミングが悪く温める事になり、今回流石にもう出しちゃおうって事で出した
みたいな流れがあった様に見える(少なくともここまで敢えて温存したとかじゃ無くて苦肉の策ぽい)悲しい光景を見てフォウくんを釣り上げるマーリンの姿が脳裏を過ってしまった
>>809
帰ってデモンベインやるわ!>>808
そこに鍛えがいのある肉体があるでしょう?>>809
今雨で大変だから気を付けろよペニーワイズ ちゃんと避難指示に従うんだよ>>816
そしてまた素晴らしい光景見たらリリースするのか幕間半減期間だけどなんでか一つ解放できないやつがいるんだよな……いつになるのやら
>>808
今回幕間来た鯖とその関係者に聖杯を貢ぐ。私はモードレッドとアルトリアに貢ぐと決めた。>>808
新章開始前恒例のAP半減週間になるんじゃないかね?
獣国は結構消費AP多いし>>819
ア??マ?
「いつまでも待っててやるぜ。幸い待つのは得意なんだ。見世物もあるし、退屈はしないって」(村の地縛霊になってじーっと人の営みを見続けた様より)>>808
この幕間キャンペーンの終了時間を見てくれ
そしてこの日は生放送がある
連休は種火等の準備がよかろ>>826
アメリカ横断かもしれん>>813
あ゛あ゛サ゛ン゛ソ゛ン゛
サ゛ン゛ソ゛ン゛先゛生゛
あ゛あ゛サ゛ン゛ソ゛ン゛
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
な゛ん゛か゛今゛日゛は゛し゛ぶ゛と゛か゛っ゛た゛
いつもよりだいぶ頑張ったサンソン先生をみんなで褒めてあげてください。お願いします。ところでうちのサンソン先生は賢アビーの幕間に登場しなかったのですが不具合でしょうか?
不安で体に炎がつきません。>>824
さすがにアヴァロンあるから今回は何かある気がする、エンディング後にいきなり増えたクリア特典なわけにはしないだろうし
実際当たる外れにしろ、今はせめて楽しめる方向に思考せんとモヤるだけよ?>>828
個人的に左が中高学生で右が大学生ぐらいに見える>>809
ハァイジョージー、早速だけどイルステリアス天動説楽しみだよな宝具強化はバンバンやるべきだと思うんだけどなー
強化待ちが長蛇の列なんだから消化できる時にすべきだと思うんよ
その後に足りない鯖は強化イベントで調整とかしていけば良いと思うんだけどなー>>836
せ、先輩最低です!///>>835
なんだその誰も幸せにならない遊びは…>>834
そんな後輩にリアルタイムで指示出しながら戦える最高のゲームなんて…ええっ!?Fate/Grand Order Arcade!?リップ持ってないけど流れてくるいろいろな情報のせいで幕間が気になって仕方ない
しかしなんでエクストラのファンブチギレてるの?……いやエクストラのファン()がブチギレてるのはいつものことか>>840
お竜さん何か言ってあげて>>840
ナウシカかな?>>842
そういう人はたんなる荒らしだろうから気にしなさんな。というかなんでこうもEX関連は荒らしに来る奴がいるかなあ>>840
ほーらえるたそだぞーこれで正気に戻れイゾー>>844
初期鯖に関してはもう三年待ってる形になるし今回の鯖だけ見ても例え宝具の倍率だけ強化済みにするだけでバランス変わる程の鯖なんて居ないと思うよー。
慎重なのは良い事だけど、慎重すぎるのは違うと思う。
なので、俺は今日もご意見ご要望に強化イベントの頻度の増加を求めるのであった。
ま、単に俺の意見ってだけなんであんまり気にしないでくれ。>>835
そのうちアルトリアのことを理解してたけど、円卓追放された騎士とか出てこないかな(豚化で猛獣特攻が入るようにならないかな………)
>>854
流星のロックマンのキャンサーバブルからの雷属性攻撃コンボみたいなのかエクストラファン(無論一部の)はエクステラの時もcccイベの時も自分のエクストラ像があるからなかなか難しいんだろうなーって思う
可哀想だとは思うけど、まぁなるべく互いに距離を取った方がお互いの為よね。>>855
なんかこう…キラーパンサーとホワイトパンサー的な…>>861
(SANチェック)>>861
アナスタシアの第3再臨思い出した>>861
俺知ってる。毒された以蔵さん最終的にすべてのものがこう見えるようになって「一緒じゃ……!龍馬も武市先生もみぃんなわしと一緒なんじゃ……!」ってなるエンド。>>863
いつ見ても狂気を感じる>>861
(なんか、龍馬さんが以蔵さんをさらなる深淵へと誘っているようにしか見えなくなって来た…)>>848
(クトゥルフ神話的には人間が人間を主食にしてるとグールになったりするんだが、神が元人間を食べるのは掃除的な意味合いもあって結構セーフだったりするのか…?)>>855
耳としっぽ全然違うんだね、どっちもかわいいなぁ>>863
帰り道に遭遇したら秒で死を選ぶ自信がある以蔵さんってTRPGやったらすぐファンブルしてSAN値直葬しそうなイメージある
>>858
以蔵だけでなく、土佐の郷士出身の志士たちは大概が悲惨な最期を遂げてるからな>>872
直葬は最後にはするけどその前に発狂からの殺人癖ロールを嬉々としてやりそうな気がする皆だったらどの組み合わせで人理修復したい?(ゲーム性能か設定基準かは任せる)
マシュとダヴィンチちゃんは固定、それ以外サーヴァントの召喚は不可とする(クラス変更は可)
1.ギル・オジマン・カルナ・アルジュナ・酒呑・雷光(この戦い、我々の勝利だ!)
2.カエサル・ダビデ・ヘクトール・プーサー・アレキサンダー・イスカンダル(一応これで九偉人)
3.イシュタル・ジャガーマン・オリオン・ゴルゴーン・エレシュキガル・ケイローン(ある意味全部神様)
4.ランスロット・お萌えさん・ブーディカ・メディア(否リリィ)・ブリュンヒルデ・茶々(人妻マニア)
5.清姫・静謐・メッフィー・ジャック・キアラ様・アビー(自分が死ぬか、人理が先にダメになるか)>>828
頭がヘルメットみたい
前のほうが好き>>876
耳のピコピコホントかわいい大好きさわらせて。
アタランテのライオン耳ホントかわいい。
ライオン耳。
ライオン。
ライオン。え、以蔵さんが事故で頭負傷してエルダーグール以外のもの肉塊に見える症状発症でもしたの?
以蔵さんにはエルダーグールが美少女に見えるの?>>876
猫吸いしたくなるパーティー>>873
コンテンツとしてとっつきやすいFGOや各種アニメではわかりにくい
セイバールート(を基本にしたオリジナル)がアニメ化されたのももう10年近くになるし、アニメ化、劇場版が久しいUBW、HFはセイバーが中心のルートでない上、FGOは円卓の掘り下げもまま多いけど、メインの題材じゃないからね
結局原作をやろうと言う話なんだけど、そこまで触れようって人は実際少ないわけだからなぁ…>>855
この並びって一ヶ月くらいしか見られなかったから結構レアかも。>>876
みえ…みえ…
というかアタランテのお洋服どっちもめちゃめちゃ可愛いよね、オシャレさん>>878
そりゃアビーがいる5よ
キアラ様とメッフィーだけ怖いけど>>886
そしてモードレッドはそういう輩ほどに唾棄すると>>881それって何処の沙耶の唄ですか?
>>892
BBの時もそうだったよね>>884
結局の所、円卓が青王を最後まで愛し、慕い、嘆き、畏れ、情を抱いたのは
アルトリアが余りにもまっすぐに頑張ってたから、ただその一点に尽きるのだと思う
陳腐な位の結論かもしれんけれど・・・
みんなが王に対して抱いていた感想はそれぞれ別だったとしても
それはアルトリアの強さとか聖剣の輝きとか完璧な王としての才覚は副次的なもので、
歪まず腐らず真摯に最善を尽くし続けた
そんな当たり前の、でも誰にもできない事こそがアルトリアを騎士王たらしめたんだと思う土地そのものが詰んでるブリテンサイドにも問題がある
>>892
まぁ加入したばっかの時はほうぐレベルが上がりきってないてのもあるからな
基本的に配布鯖はほうぐあげてなんぼ部分もあるし
基本的にイベント終了後くらいのこう難易度とか周回で色んなケースをへてから「あれ…強いぞ…?」てわかるからな
騎んとき?やつは異次元だ>>873
何も知らなければアーサー王伝説ベースで解釈するしね。
型月オリジナル設定の部分は作品見てないとわからないよね。ペリノア王「俺様も王なのに誰も名前出しちゃくれねぇ」
エクステラリングで
ガウェイン「王よ!!再開を祝い、私のポテト料理を!!」
セイバー「逃げますよ!マスター!」
みたいなノリが本当に最高だったからfgoでも見たい。
ランスロットとトリスタンはある程度最初はよそよそしいだろうけど多分ガウェインのアレを見る限りちゃんとセイバーが安定してるから行けると思うんよね。>>899
土地が詰んでる、強大な奴らがよく暴れる、危なっかしい聖異物や武具が多い
うーん、この>>892
坂本さん、術ギル、玉藻で並べるとめっちゃ楽しいで>>903
新規の人がDEEN版に触れてくれるとちょっと嬉しい(Fate知るきっかけだった者)>>892
坂本さんカード性能バリバリ高いからね。クリティカルも非常に有能。
特に第三スキルで★撒けるのもありがたい。
あと使ってて楽しい。アビーの幕間みたけどアビーもそうだけどやっぱりぐだも抱えてるものがあるんだね
会いたい人にもう一度会えるのだろうか>>900 スレ立てました。承認お願いします。
>>903
君はどこの剪定事象から来たんだ?ディーンのアニメは3ルート折衷なので厳密にはセイバールートではない>>896
アポの姐さん関係は
・最初は姐さんにとってジャックは「子供をコロシかけた許しがたい存在」のはずだった(のに直後に中身まで子供と気づかされる)
・子供コロシがいかに重いか(メンタルが脆いのではなくそれが弁慶の泣き所)
・そもジャックの怨念にとりつかれて思考がまともじゃなくなっている(自覚はある)
てあたり理解してるかどうかで代わるからな>>908
ものが多いからみんな手軽に触れられるものに流れちゃってるのかも>>892
今回の復刻夏イベの新アヴェ戦で坂本さんBBちゃんフレ玉藻で挑んだら相手のチャージゲージが一回も貯まらずに勝つことができたよ>>892
強いぞー
ちょっとバフってAクリティカるだけで威力高めの宝具を二連発とかできちゃうんだわ
楽しいのだわ>>918
そういう意味ではFGOで触れて過去作や元ネタに触れる人って本当にありがたい存在なんだなぁ>>908
逆にアニメがあるからこそなのかもしれん。
「アポクリファってのあるんだ!」からの
小説しかないなら「う~ん、ちょっと大変だけど見るか!」か「ぐえー小説は勘弁!」の二択だけど
アニメがあると「アニメがあるしそっち観よ!」になる可能性が高いからね。加えてアニメを観終わってから改めて小説に手を出す体力や気力があるかというと・・・>>920シスベキフォーウされるまで予想した
>>908
・若者(に限らず日本人全体の深刻な)活字離れ
・型月レーベルは区分が同人誌に近いので殆ど専門店でないと取り扱っていない
・そもそもそこまで読む気もない
アニメですら違法視聴が平然と横行してるくらいの中で、わざわざ型月作品の原作に触れる人がどれだけいるか
FGOはスマホゲーという手軽さがウリがヒットして、現行最前線の型月作品だからプレイしている人も多い上、他の作品を知ったつもりに慣れてしまうって面も無きにしもあらずだからね…仕方ないけども>>913
本は読まない人は絶対に読まないからね~ましてや今の時代ありふれた娯楽の中からわざわざ本を手にとって読みたいって人は少なさそう。本屋で立ち読みしてる人こそ本を買う人なのってそういうことかもしれない。わざわざ立ち読みしてまで本を読むんだ。例えその本じゃなくてもいつか本を買う可能性は高いわけだ。>>908
アニメにせよ何にせよ、大まかな流れはあってるはずだし…って意味で、『どれか一つでも齧ればおk』って人多いからね…。>>896
偉そうにしてるのは良くないだろうけど放映当時掲示板でアタランテをネタに罵倒する層はいたからむきになっちゃったのかもね
思えば当時はモーさんがホムなのも知らないでジークを助けるとかご都合とかレティシアはジャンヌに迷惑がってるし危険に晒されてる(実際は応援してるしジャンヌ消滅時にワープ出来るようにしてる)とか妙に知ったかぶりの人が多かったしギスギスしてたねみんなが悪ノリするから以蔵さん×エルダーグールにジェットストリームでハマりかけてるんだけど一体どうしてこんなことになってしまったんだ……!って遡ったら自分が始末剣叩き込んでるスクショ上げたのが発端だったからもう本当にアレ
>>895
2が一番安全(ヘクおじさんとプーサーが守ってくれるから)
4は主人公は安全だけどランスロットが完璧な対応をし過ぎてマシュがカリカリする状況になる
1は人理が修復できてもカルデアが内乱で崩壊する可能性高し、3は修復できても現場のやらかしが大変なことになるのは目に見えているので胃が死ぬ
5の安パイは完璧な毒耐性があるので静謐、でもキアラとアビーの対処を間違えると取り返しがつかないので頼れない>>921
やっぱり円卓ってかなりギスギスしてるよな逸話ガウェインってかなり身内絡みの憎しみ抱えて動くことあったし
ラモラックが出ないのも何か察する最も入手しやすいのが最も初心者に勧めづらいfakeという事実
>>930
PC=PLではないって感じだね>>933
同い年の人達に聞いてみたら挿絵なしで大分読む気失せるらしいぞ。小説は言うほど敷居が低くない
>>932
(少しばかり悪ノリしすぎちゃって申し訳ないかなと思っている)>>940
小説ってか文学だってチャラい人の趣味って時代もあったしねぇわりとpixivとかアニヲタwikiとかで知識拾えるからねぇ。だからわりと「FGOとufoアニメしか観てないけど小説書きました!」が通用する。
FGOから入っていろいろ手出してる自分からしたら「もったいねぇなあ」って思うけどそれで満足してる人がいるのも事実上でも書いてあったけど主人公はやっぱりヒーローでもなんでも無いんだよな
居なくなった人のことを思って耐えきれなくてアビーと一緒に泣いちゃうとか弱い普通の人間なんだよ
辛いなー全部終わったら普通に生きれんもんかな>>930
スレも残り少ないけれど
型月を読んでるとさらに深く原典沼に嵌る事もある
2章まで時間あるから北欧神話を読んでみようかな~って
気が付いたらが付いたらバイキングの歴史に、宗教学の研究書、にサガ、エッダに、血讐システムに、にーえbルンゲんの指輪なんかの近代中世にと増えていってる・・・
神話派生形多すぎやろ・・・偶にだけどアニメやゲームだと平気なのに文章の文体が合わなくて手を出し切れなかったってのがある……こればかりは読まないと分からない上に完全に個々の相性だし……
どぉぉぉぉぉぉりゃぁぁぁぁぁ話題変換転換んんんんん。
リップのスキルまだ使っていないが凄く楽しそうなスキルだよねぇぇぇぇぇ。>>944
よくペレ様と打ち解けれたよな武蔵ちゃん
むしろ、武蔵ちゃんだから上手くいったのかも>>950
半熟卵天とかき揚げ、かしわ天が好きそれ故に、擬人化・イケメン化・女体化・萌え等を付加した解説本とかが出るわけだのー
アニメにはアニメの良さがあるけど小説には小説の良さがあるのでできれば両方味わってほしい……とも思う。尺の問題でカットされてるところ多いし。
>>948
本を読むのは良い。最近はできてないけど昔は1日1冊のペースでよんでたっけか。そのせいで何回赤信号を渡ったんだろうか>>939
君、武蔵ちゃんは好きかい?ちなみに俺は>>948
三時にコーヒーをすすりつつ、推理小説をぺらりぺらりと捲り、茶菓子を摘まむ優雅さで押していくんだよ。特に誰も見てないからこそ雰囲気に酔えるのさ。>>928
天草はガチモンの救世主なのになぁ
両方向かう場所は一緒だけど方法が違うだけなのに>>950
結構店ごとの差があると思うわ文字離れゆーとも日々のコミュニケーションで相当の文字数消化しているから気分的にお腹一杯なだけなのかも
よーしニーベルンゲンの歌読むぞー(脈絡なし)
クリエムヒルト表記の古い感じの訳だ!>>964
股間に従えばいい。綺麗な言い方をすれば特に琴線に触れた鯖>>966 ハワイと他だとYARIOネタは中々厳しいんじゃないかな…
>>963
リップちゃん守りたい時はバレーと併用。攻撃したい時は被虐だけって感じで使って被虐はCT4だから使い回しも良くてリップちゃん使うのにガッツ礼装とかも視野に入れられるようになった。しかも本人はHP1になってもサポートがある程度あれば宝具と自身のバフで立て直し可能って言う。
元から星4でもかなり飛び抜けてたのに優秀さに磨きがかかったね>>972
そうだ、デスティニープランしよう>>968
そういや グズルーン と ニーベルンゲンの指輪 ってどう違うん?
まあまだ読んでないけれどアニメの方が入りやすいけど原作読んで無いと通じない話が有るのは寂しく感じるなぁ
ホラーゲームに怖がる獅子拷さんやアストルフォちゃんとの生活で弁償や器物破損で頭を抱えるジーク君みたいなネタ要素にジーク君を案じるトゥールさん達にそれを見てホムンクルス達を案じるジャンヌや天草君が深い絶望からいかに人類救済を願うようになったのかもアニメじゃ語りきれてないし>>974
いったい何本のストロングゼロが捧げられるのかと考えたが
みんな!アビーちゃんは未成年なんだぞ!(今更)>>964
好きな鯖…はさんざん言われてるから、「設定は同等の実力があるけどレア度の問題で片方レベルが低いコンビの片方に捧げて揃える」っていうのをオススメする。
クー・フーリンを80にしてエミヤと並べるとか、術ギルを90にしてエルキドゥと並べるとかマシュってどエロいなって思うけど俺は先輩としてマシュを守護らねばとも思ってのでもうなんか自分が自分でよく分からない
>>959
明言していいのか迷ってたけど正にらっきょの事だったんだわ少し安心した
きのこの文はゲームでも普通に楽しく読めてたのに小説だとなぜかどうしても合わなくて……アニメ好きなぶん悔しかったわ>>975
古本屋巡りいいよね!思わぬ掘り出し物見つかるときもあるし!本を置く場所の為に引っ越しをする力が足らんので
ここしばらくはできるだけ電書頼りじゃなあ>>964
こんなもの。
快男児聖杯はハサン先生に行くよ。SN勢オールアンリマユより上に計画中だからね!>>982
Q.ねぇ今どこ?
A.地球ん中>>975
わかる。以前ジキル博士とハイド氏を偶然にも図書館で見かけて興奮しながら何ページか読んだ。その時は時間がなかったから途中までしか読んでないけどいっそ今度買おうかな。>>975
書店巡りは楽しいよね。大概立ち読みで全部読んじゃうけど。>>972
えっ、お前アルトリア顔じゃねぇの?>>973
アルトリア一位とか・・・ここの住民本当に好き>>973
100人アンケート!完成していたのか!
実装時期を考えるとメルトとアビーめっちゃ強いな>>979
ペレに絡めずに、ハワイで知ったことという辺りでどうにかは出来るかもしれない
ただファイヤーダンスみたいなのはアウトかもしれないが
武蔵ちゃんだから、ハワイ以外に行ったとかでこれから話やることあるかもだが
てか最悪なタイムリーだったな>>973
なぜ!いまだに!!マリーとイリヤが!!!
投票数1なんだァァァアアア!!!!1000ならプリヤコラボ第二弾。
エインズワース編。>>1000ならエドモン、紅茶にハマる。
カルデアに図書館を作ろう
Fate/Grand Order 雑談スレッド448
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています