雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド446
https://bbs.demonition.com/board/2276/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpくっ………!橙色聖杯で人類救済してみたかった………。
ケツ姐が早速荒ぶっておられる!
マイルームで誰に反応するんだろうかね
レジライとケツ姉は堅いとしてコルテス「コンキスタドール?白き神ですよ」
士郎、僕はね
>>3
エルナン・コルテス「おやおや、醜態を晒して民を救えなかった善神が何かいっていますねぇ。」前スレで惜しくも間に合わなかったグンヒルドさんが1000の人を呪わないかが心配です
ピサロといいコルテスといい…、アイツらはあかん…。まあその先駆者がもうすでに出てるけど
>>13
これから無辜の怪物(異)のサーヴァントは他にも出てきそうやなぁ>>11
なんか言えよぉ!>>8
龍馬スキルマ今目指してるけど火薬あんな要求するのやめて・・なんであんな要求・・藤乃とかもやばいけど。>>19
万能神だからまぁ分裂の一つや二ついけるな、うむ>>23
画像忘れたそういえば異聞帯って歴史が分岐してるから
そのサーヴァントが異聞帯に存在しなかった
または物語とかそういうものが残ってないから
現地に呼ばれたサーヴァントの記憶があやふやなんだろうか?
それとも地球が漂白されてしまったからだろうか?梅毒・天然痘「「よろしくな!」」
帰宅していざメールを見たら落選・・・21日は戦争ですな
>>29
実際のところ、神性特攻か疫病という名のデバフかけ宝具持ってそうだよね
神性(偽)とかありそう>>31
3 周 年 も あ る ぞ … !>>35
マリンチェ「どうして私たちを救ってくれなかったの...」
エルナン・コルテス「酷い神様ですよねぇ...」>>28
コンビニだと可能性は高いとかなんとか>>39
???「おう、腐れた血全部抜いて、新しいのと入れ替えていけや」>>37
ちゃんとノッブだって最初は沖田さんを誘うつもりだったんですよ!>>43
????「その通りです!殺 すなら大義名分が必要なのです。例えば神を騙ったり、神への信仰を利用したり...」>>46
人を救うための宗教を理由にして、人が人を滅ぼすのは最悪に悪い文明!!>>34
魔法のカードなら消えないしな!
なお効力>>50
FGO世界のというか、天文科ロードのアムニスフィア家が平行世界論に詳しいからロマンやマシュも知識を持ってるのかもしれないな水着がよく話題になるけど3周年、その前に快男児じゃ誰が実装されるか気になって残業明けに倒れ込んだように寝るしかできない
>>31
ストーリー記念ピックアップはイベントピックアップと違って鯖が当たらないと虚無しかないから毎回スルーですわ
後に控えてるガチャのが魅力的だし天草四郎「これは、なんですかホムンクルス。答えなさい」
ジーク「……エロ本」
天草四郎「そうです。貴方がファミリーマートで買ったエロ本です」
ジーク「お、お前には関係ないじゃないか!」
天草四郎「いいえ、あります。この本は成人男性しか買ってはいけない本……貴方、店員に成人してるかどうか聞かれて食い気味に『はい』と答えましたね?」
ジーク「なんでそれを!見てたのか!?」
天草四郎「見ていたのかじゃない!お前の目の前にいたのはファミマでバイトしている私です!」
ジーク「なんだと!そんなバカな……いや、確かにあの時はサングラスをかけてて……そうだ、天草四郎時時貞が地黒で輪郭が見えてなかった!」
天草四郎「馬鹿は貴方だ。まったく、これに懲りたらもうエロ本は買わずに自室のノートPCで我慢しなさい。さて私の説教はここまでで、次は聖女たちの番です」
ジーク「え」
ジャンヌ「ジークくん、『ドキドキ!男の娘!ポロリもっこり』とはどういうことですか……?それと、このコミックLOとか……」>>60
巨大動物はロマン
次の大型エネミーは決まったな>>60
こういう世界各地にあるヤバそうなの神秘の秘匿のために頑張って隠してるんかね
大変そう>>37
ギャグでなければドライな関係だからね仕方がないネ!>>60
ありがとう、ムールクラーケって呼称だから見つからなかったのか>>68
セミ様と、コミカライズで確認されたマーリン>>52
殆ど理論だけなのかもしれん
計算だけで千里眼の真似事やってのけるのもいるけど実証してる訳では無いだろうし>>75
チビノブ化してるけど成長したりするんじゃろうか>>80
実際セミラミスであれば毒を駆使してどうにかできそうな気がする
というかセミラミスが土木で働く気がしなくもない>>74
これなんとなくだが、エルフ耳じゃなくてブタの耳な気がしてきた>>80
民法か何かで配偶者か扶養家族いれば未成年でも成年と同じ扱いになる的なことがあったようななかったような。よし四郎、セミラミスと結婚しよう>>72
前にニーベルンゲンの歌の後半はジークフリートいないから地味な英雄しかいないって言われたことあるけど、
ハーゲン、ディートリッヒ、ヒルデブラント、エッツェル(アルテラ)とかむしろ大物揃いなんだよね>>82
今日の一揆は~3万人集まりましたー>>82
(ジークくんがかけてたんちゃうんか…?)>>94
しらないのか?筋力は最高だ。>>89
✝️失われし幻想より堕ちし天魔の剣✝️
バ ル ム ン ク>>94
型月だとかなり頑丈だけど、逸話だとそれなりに破壊されることあるよねジークフリートの鎧>>94
すまない(ボロロン)
すまないすまない(パンパン)僕はね、封神演技の武吉が力のみ超公明をボコるシーンが好きなんだ。筋力がすべてをねじ伏せる展開が好きなんだ。
>>99
絶対執筆のネタにする気満々じゃねーか!(ガビーン)>>59ジーク君はアストルフォとジャックが好みだったのか…ジャンヌはもうリリィになるしかないんじゃないか?
>>58
殉教者として認められてないのは豊臣方残党の反乱、
つまり国内反乱という目的が主とみなされた、
布教とその軋轢から来た殉教(殉難)ではないと認識されたからという側面が大きい
与太話の域を超えないが、九州に落ち延びた秀頼の子って話まで流布されては
幕府も看過出来なかった(創作によっては森宗意軒の宣撫工作であるとしてるものもある)
つまり思想犯ではなくて政治犯と見做されたからってのが主流の説>>104
あ、レベルマックスは所持してる97体です。>>100
???「わかります!最高神だろうと、死の神だろうと殴り砕くか、叩き切ればおしまいですからね!」>>104
攻略動画参考にしてみるとかどうだろう?
星3以下でクリアとか色々あったと思う>>104
参考程度っていうかあれだ
ネロの落陽がホント役に立った。ひたすらガッツ持ちのサーヴァントに盾役を任せてた
一番後ろに三蔵ちゃんかイリヤを置くのを進めておこう(居なかったらフレンドさんから)>>109
絆礼装、しかもアビーのか…
他の礼装もそうだけど難易度高くね?ヘラクレスの絆礼装はいいぞ~~
>>107
エレちゃんと胤舜が一応即死耐性自分に付与できた気がする>>110
相手が翁だから、やはり魅了は弾かれるよな…
あとはBBちゃん頼みだけどそれもCCCイベクリアしてないといけないし
現状即死対策の最適解ってガッツ?>>77 因みにファンキージジイ修道士イルザンの活躍
(注:型月アレンジや最近のラノベとかじゃなく、中世の原典の一つから抜粋)
・教会の中でも荒くれでゆう事聞かせるためにゲンコツを叩き込んでた乱暴者
・騎士鎧の上から修道服を着て出撃という数百年先取りしたファッションセンス
・決闘に出ていくときに「帰ってきたらこの教会の仲間達に戦利品として薔薇の花を贈ろう」
とキザ言って出て行ったんだけれど、
教会の他の修道士からは「帰ってくんなよ!頼むから死 ん でくれ」とガチで祈られてる温度差
・決闘上の薔薇園で決闘の主催者のクリームヒルトを煽る為に、薔薇園に寝そべってゴロゴロゴロと転がって薔薇を毟りまくって爆笑する
・クリームヒルト相手に煽りに煽りまくってブチ切れさせる
台詞「おいおい高貴な御姫様がそんな汚い口をきいちゃいけないなwww
礼儀作法をお父様に教わらなかったのかいwwww
まあ私は修道士だからそこらへんの言葉使いの丁寧さにはわきまえているが(キリッ)」
・クリームヒルトにヒゲジョリジョリして52回キスして精神的大ダメージ
・決闘から無事帰ってきたら教会の修道士から「ヒイイあのDQN生きて帰ってきやがったマジかよぉ~(泣き)」と哀しまれる
・薔薇を渡されてきょどる修道士たちに切れて「せっかく儂が決闘に勝って花束を持ってきたのに感謝しないのか」とキレて修道士たちをグルグル巻きにして反省を促し泣かせる>>120
初見殺し封じだからな式(直筋の魔肉)「生きて……フン!……いるなら、ムン!神さまだって……ホォアァ……捩じ切れる……ムン!」
>>117
ダイオウグソクムシの素揚げフウセンウナギ添えの出番か>>126
これ見たけどグロかったわ>>117
ドラゴンステーキになっちゃう〜 なった
魔猪と薬草の薬膳鍋
キャンディゴーレムのかけら
ワイバーンソテー
ゲイザー(目玉焼き)入りパエリアとか?>>120
そりゃあお前光を弾きまくってるし即死も弾けるに決まっとろう>>127
とりあえず、高難易度にきたらノッブをぶつけてみたい>>108
基本的に別世界みたいになってる特異点だからかと
AZOとかはシバは飽くまでもこちらの世界の特異点を観測してる筈なのに中身だけが平行世界よりな訳だし
下総国は完全にイレギュラー、カルデアだけじゃ干渉出来ないが何故か飛ばされた主人公を辿って繋げてる形だし>>115
人間城塞な聖女様ならアヴェンジャー相手じゃなければいけるいける
……アヴェンジャーじゃないよね?>>121
>・クリームヒルトにヒゲジョリジョリして52回キスして精神的大ダメージ
ただの変態ジジィな気がしてきた……>>127
一応ネロ祭のヘラクレスをエルバサで乗り切ってる動画もあるから
アキレウスもどうにかなるんじゃないかな(出来るとは言ってない)
まぁ結局あの子バーサーカー故の脆さがあるからマシュやマーリン辺りでのサポートがほぼ必須になるわけだけど…>>37
フリーザ軍の人「だったらガチャで出てきてくださいよ。X単騎で戦線沖田ブチ殺したのに」>>123
台所おじさんがスケートして油引くくらいの鉄板で作った巨大パンケーキだもん当落メール来た。
リアルイベントは落選したけどナイトフェスは当選してた…!全力で楽しんできます!すまないキルケー、君との行為は児童ポルノ法に引っ掛かってしまうらしい………大丈夫だ落ち込むな! ちゃんと対策は考えてあるさ、安心しろ!
ではまず………マシュに変化してくれ>>140
おめでとう!
仕事な俺の分も楽しんで来てな!>>143
山の翁高難易度に不夜キャスか……山の翁って王様かな?キングハサン>>141
どちらにしろ未成年に淫行はいけませんね、逮捕です>>143
流石はでもにの語り部
格が違うぜ…!ネロ祭りの初代様かぁ
前衛はサポーター2人と、1ターンに全てを賭けるアタッカー1人
後衛3人はいかに死告天使をしのぎ続けるかを考えてセッティング
バフを盛りまくったアタッカーをオダチェンで最後尾に下げて、
再度場に出てきたらサポーターのバフを更に盛って倒す
って感じだっけか
今度は別のPTでやってみたいな…>>147
いいんじゃね?不夜キャスの真名って口にすると舌噛みそうになるし、天然の真名隠し入ってるしやっつけ改造で段蔵ちゃん
もうすぐ完成しそう
初改造なので見た目はお察し
もうちょい待って>>115
ぐだ「待ってジーク君。ジークフリートの奥さんはクリームヒルトさんだ」>>150
聖杯はありがたいが種火が足りねぇ!>>160
攻撃方法がニッチなところ攻めすぎだからやめなさい。ご報告
昨年分合わせて累計430(今回180)連して水着ネロ0で撤退します
もう20~50連目当たりで☆4鯖↑1体は確定とかやって欲しい
最悪スク水礼装凸りたかったから欲しかったから回したが特攻礼装すら出ない結果が40連ほど
ガチャ爆死すると何やってんだろうって気分になるよね(虚目>>159
この特攻やっぱり怖いな
そして聞いたかモードレッド、王になるということは語り部お姉さんに倒される覚悟もいるんだぞ>>164
メルブラで思い出したけど、式の技に清姫通しとかあったっけ>>166
やっぱりネルソン提督かな……?ダヴーとかではなさそうだし
ネルソン提督なら再臨で眼帯や義腕になりそうで面白そうそういえばレベル100鯖の集計ってどうなったの?
>>173
カドックがCMに声当ててたし多分今後もクリプターが当てるんじゃない?
流石に令呪を以て命じるだけ収録ってのはあれだし>>167
お疲れ様
いやー、狂った数字だな……
その言い方だとすり抜け☆5もなさそうだし……>>171
豆知識だけど、ドラクエⅢのロトの勇者って一回だけ声優さんの声が付いたことあって、担当したのが緑川光さん
つまり剣ディルは実質ロトの勇者かもしれない(その後旧テリー役、クリフト役もあったが)>>175
FF6のチャダルヌークを思い出しました>>177
ナポレオンはもっとこう、細身の美青年のイメージあるわ
イメージだけど>>177仮に快男児アーチャーをナポレオンとして史実とのギャップを埋めるとするなら
「英雄ボナパルト」って感じの人気があった頃のナポレオンの民衆によるイメージで
「史実のナポレオン」が塗りつぶされたらあんな感じになるんじゃない?
そいつは俺が言った事に成ってるみたいだな、ってのはそういう英雄幻想と史実皇帝が混ざり合ってる都てあやふやになってるんでは
ほら、彼みたいに>>164
父親との稽古でも鍔競り合いで押し切られてたしな
なんだかんだ言っても式は女性なんだよね表記事のネロ祭りで今年もあるんだよなあ……ってゲンナリしてしまった
超高難易度っていう名の運ゲーとかクリアできる自信無い。実際、去年は諦めたし>>177
俺も基本的には同じ理由でなさそうと思ってる。
型月だとあえて外すこともあるから絶対とは言えないけどね。
あと、ナポレオンは愛馬マレンゴとライダーとしてきてほしい。
乗馬が下手だった説の矛盾を抱えたままでw>>185
初代様以外運ゲー無くない?ダ・ヴィンチちゃんでも工夫すれば前衛3人でクリアできたし>>189
恒常だからすり抜けあるある
なお水着ノッブって何度も言われてるけどエロっていうよりカッコよさが前面に出てるけど
これだとエロスを感じる・・・
タマモサマーのも良い感じだったし
やはり時代は濡れT・・・?
https://twitter.com/syatey_12/status/1014438849143951363/photo/1>>194
お前は俺か
ハートマークってなんかエロく見えるよね去年の超高難易度はBBちゃんアイリさん他配布鯖大活躍って感じだったな
鈴鹿さんなんて単体宝具持ちの配布鯖を順番に宝具打たせて後はノッブで神性特攻すれば勝てる戦いだった>>187
彼の服装的にはネルソンの方がイメージは近いね>>191
しかしホント笑う
ホトトギスキラーってアンリマユ「おー、おー!でっかいねぇ!太陽の姉さん!いやはや、本物かどうか疑ったが、マジでガチな神霊がいるとはおもなかったぜ~ケツァルコアトル。翼のある蛇。いや~俺本物の神様にあうなんて初めてだぜ。しかも、人間の王になっちゃうなんて変わったことをする神ときた!ん?いやいや俺は別あんたを罵倒しにきたわけじゃないんだぜ?ただ、興味があっただけさ。ぶっちゃけた話、あんたに素養があるとおもうんだよね。なぁ、人間に火を与え、知恵を与え、既存の習慣を刷新し導いた王様。同じ神に恨まれ、導いた人々が違う文化の人に踏みにじられたことをしってどう思った?かつて王になったことを悔いた王がいた。あんたは後悔していないのか?蛇、そう、あんたは蛇だ。どれだけ善性を持とうと、憎しみ妬み恨みの悪(毒)は確かにあんたの牙に宿ってるんだぜ」
>>200
先輩今日は早口だね。もしかして四夜の終末に伝承あげたの嬉しかったの?(完全にうちの話)>>200
アヴェンジャーケツァルコアトルは今より蛇要素が強めになりそうだな>>205
これは高さ足りてますわ>>206
ルーとケツァルコアトルは最高神の中だとマシな方だよね
ルーは英雄としての側面強いのもあるがアメリカとかいう北も南も闇深大陸
>>197
俺です
改造元のイノセンティアに申し訳なさがやばい人を愛した、救った神もいる。ぜひ、ガトーを紹介したい。意気投合してルチャを伝授されるかもしれない
>>213
教導する存在としてケイローン先生と合わせてみたい>>213
南米の神は人に憑依してたらしいからその影響かも>>213
持ってないんでイメージだけになるけど、ケツ姐は神霊だった時の(あるいは神霊である)ことより今を楽しむことに全力ってイメージ。
それはそれとして恨みは忘れてないっぽいけど英霊伝承なりでケツァ姐さんがルチャを知るきっかけの話が見れないものか
…いや、この場合神霊伝承?>>223
ガトーさんを誘惑して性交渉に持って行ったキアラさん、しかし自分の宗教観が性交渉しながら語るガトーさんにおもいっきり苦い顔をする。
「気持ちいケド、全然気持ちよくなかった……」>>220
「さっきから好き勝手言ってるけど逮捕すんぞ」UBWのセイバーさん的なノリで敵陣営入りしたマシュに襲われたい
悲鳴を上げながら涙流して襲ってくる相棒とかBADEND感あるじゃん?>>230
は?イケメンかよ抱いて(忘れてた)>>217
https://twitter.com/ShiketanBuilder/status/906390999374508033?s=19
半端無いなこの人
こんな改造出来る技術が欲しい……>>234
ORTさんなら経験値時空でゲームプレイしてたよ(違うわ)>>234
そういえば地上絵にも蜘蛛いたな
やはり南米といえばORTもだが蜘蛛なのかな>>235
アーサーが呼符ハントできるとかなんとかカルデア喋れないバーサーカーの会の会話より。
「■■■■■■(ヘラクレス、笑っている模様)」
「■■■■!■■■!(呂布、酔っている模様)」
「Auuuuuuuuurrrrrrrr…………!(狂スロット、ギャラハッドの事でセイバーの自分といざこざがあったらひしく物真似で愚痴っている)」
「がおーん!がおがお!がおがお……がぉん。『がおがお、がおが、がおーん!』がおーん!がおがお、がおがおーん!(セイバーライオン、自分もアルトリアの様に真名解放時に格好良い口上が欲しいとの事、動物会話スキルによって解読)」>>225
???? 「だから貴女は中途半端なんですよぉ、完璧な王にも完全な神にもなれずに宙ぶらりん。完全なる神なら復讐者になんかならずにも機械的に神の裁きでも下せたでしょうに...人間らしく、復讐心なんて抱いてしまうから...民が滅ぶんですよー」>>239
ルキウスの人のカルデアにはセイバーライオンが実装されているのかテスラーッ
>>235
えっ、その聖晶片捨てちゃうんですか?>>169
コルテスは最後は権力争いに負けて領土取り上げられてたはず
ある意味コルテスの後に好き勝手やったやつらのほうがひどいのではないだろうか>>214
なんだァてめぇ…>>248
航海と征服は男の子のロマンだからね>>202
でもマシュに罵倒されるとスゲー落ち込むと思う>>244
そんなあなたに「だいすきFGO」!
なんと佐々木少年先生がツイッターにあげた小太郎くんイラストのカラー版が見られるのみならず描き下ろしイラストの小太郎くん、そして月姫キャラとエミヤオルタまで見られてしまう一品です!
よく与太話として出てくる「小太郎くんはハーレム持ってるんだぜ」という虚偽の情報(小太郎くんが真っ赤になって否定してるんですから違うに決まってるでしょうが!!!!信じろ小太郎くんを!!!!)につけられているイラストもこの本が元になっています。
さてその本なのですが、なんと赤ふんどし以外は纒わぬ姿の小太郎くんが掲載されています。マテリアルに載っていない以上はこれが最も公式に近い小太郎くんの半裸です。小太郎くんの「ゴリラ」と呼称される者たちからは程遠いが引き締まった体が堪能できます。しました。素晴らしかったです。
引き締まっていて非常に最高だなって思うのですが、やっぱり赤褌に御幣を付けるって発想は変態のそれだと思います。なので佐々木少年先生には私の性癖を歪めた責任を取るためもう一本ぐらい型月作品のコミカライズを担当してもらいましょうそうしましょう。
それにしても小太郎くんの髪の毛のピヨってなってるアホ毛的なの食べたい……コロンブスとケツ姉ってどう?
一応言っておこう。
あと1時間弱でメンテですので気をつけてください。>>252
まぁ否定的じゃないかな
標本に人の営みがあるかって話だし
追い詰められた上での選択という事は考慮もするだろうがどうも神霊の中には人間贔屓なのが何柱かいるっぽいよな。
個人的にはケツ姐は言うに及ばず、二年目のハロウィンでのニトクリスの発言を見るにエジプト神霊も人間側かな?ああああああああ!!めったにないケツァルコアトルの姐さんの話題の時間だああああああ!!
あの人・・・あの人?はなあ!人を愛し自然を愛する最高にかっこよくて最高に美しくて最高に可愛らしい最高の神なんだよおおおおおお!
世界を救う戦いに身を投じるマスターを救うためならばと、本来ならばあまり振るいたくない力さえも惜しみなく振るってくれるんだ!
ルチャを使った肉体言語も一見物騒に見えるが、七章で見せたあのやり方の様にその想いの根底にあるのはむしろ無意味な殺戮を避ける優しさなんだ!
まさしく善神!おそらく神霊の類の中ではかなりまともな方!惜しみない愛を人類やマスターに向ける頼りがいのある姐さんだ!
けれど元々高い背にあの被り物で更に背が高くなるためにマスターに見上げられるのを恥ずかしく思う可愛らしい一面だってあるんだ!>>257
来たところが違うからほぼ無関係FGOのストラテジーゲー出ないかな
レジライで蛮族プレイしたい>>264
やはり筋肉がないからだよなぁ……「罵倒」と一口で言っても実は奥深いものだぞ。
「もっもう!何てことするんですか変態!!(赤面)」←かわいい
「まったく何やってんのこの変態は(呆れ顔)」←嫁にほしい
「…何やってんの(無表情&冷たい目)」←トラウマ(一部のガチ変態除く)
どうだ、似たような言葉でも伝え方次第で千差万別だろう。>>264
額ぶち抜くようなやつだからね、是非もないよネ>>268
本性翼持つ蛇だし神話ではテスカトリポカの世界を火の雨で滅ぼすなんて物騒なこともする神だから……>>268
ブラクラの作者だからね仕方ないね>>255
正直、話の種類的にもあまり愉快にはならないからね。
程々にして欲しい。>>270
山の翁に物怖じせず立ち向かっていく女王メイヴは
真面目にかっこよかった(アズりながら)>>246
エルナン・コルテス「...そうですね白き善神よ、滅ぼし、滅ぼされ、時は巡り、因果は交わる。それがこの世界の理です。ならば私はいつまでも、何度滅びても己のために生きましょう。利益の為に滅ぼし、保身のために神を利用しましょう。
名誉のために...異教の民に慈悲を示すのも一つの選択に入れましょう。私は「かつて」の栄光を手に入れるためだけに「今」を見つめるのみだ!」>>275
おい、闇の大神官がいるぞ。小太郎の筋力がC+ってことは一時的にはお萌さんより筋力上回るんだね
>>275
俺は伊吹大明神を信仰せざるをえないってか、荒ぶる神をちくわ大明神止めなきゃ行けないってか…>>275
すみません自分神祖ロムルスリスペクトしてるんでとか言ったらドン引きされそう。>>281
あれかね、エジプトの神霊達は人の時代来ることを予言して抑え付けるのではなく神と人の融和を図ったのかね?まあ、筋力Eでも人間の限界値を超えてるみたいだし?
人間の限界値にいるキャプテンアメリカより力あるってことだから十分超人レベルなんだよね>>245
あ、2位のポケモンだ>>277
メイヴちゃんにとってこの世のいい男は全部自分のものだからつまみ食いしたかったんじゃろ。邪竜とか珍しいし>>275
そんなあなたに空飛ぶスパゲッティモンスター教。
まあ成り立ちはある意味でとても真面目な宗教だからあまりネタにしすぎるのも失礼かもしれないけど。>>292
このご時世でシャレにならない事はやめないか>>264
いやもうこっちこそへっぽこマスターですまんな…
しかしこれもうメイヴちゃん高難易度でしかリベンジマッチ無理やんけ!
こうなると意地でも勝ちたくなってしまうが高難易度となるとなあ
ちなみにこれ次のターンで控えの以蔵さんが出てくるもNPCニトちゃんが宝具撃って戦闘終了したという
以蔵さん「わし何の為に出てきたんじゃ」
ワイ「ごめんね、以蔵さん(わりとマジで)」>>284
オーストラリアの「虹蛇」とかは凄いぞ。
寂しいからブーメランで生き物つくったり、
寂しいから人間に死の紐括りつけたり...>>275
今度勧誘されたら「すんません、俺単発教なんで」って逃げるか(FGO脳)>>275
俺は土着の神や精霊、妖怪しか信仰してないから即断るな
というか宗教勧誘は突っこみどころ多すぎてね
狂信者ちゃんみたいに「神は~などしない」って言いたくなる時がある>>272
俺はせめて触診するなら女の子がよいのです!
必要なら男でも触診しますが、男は見るだけで触診する必要ないので遠くから見るだけにしておきますです!>>303
(蹄が欲しいので)駄目です。>>294
日本だと荒神であったり、その土地の民を強いたげていて英雄にズンバラリされたり、妖怪談といえば蛇って感じで、少なくともそこに一種の「畏れ」があるよね。>>297
寧ろジークフリートなり邪竜なりにさっさと変身したほうが良いのでは?
ケイローンは訝しんだ>>275
俺は尻神とその神と一緒に風呂入ってコカーンを掴んで引っ張る教祖を崇めてるわ>>303
カイニス「◯すぞ」>>284
そもそもヤマタノオロチも
古事記だと蛇だと明言されてないからね>>284
禁断の果実与えたみたいに?>>202
パールとメドゥーサに罵倒されたい・・・>>315
よせオフェリア…!>>292
ミッキーマウス>>294
単純にネズミという害獣の対策として重宝されてたって面もある>>267
「きもちわるい」>>313
アナト「よくも兄さまを...四文字許せねぇ!」
ダゴン「豊穣神?悪魔?邪神?私は誰なんダァァァ!」
バーバヤガー「気づいたら魔女にされてた...」
アスタロト、ウェパル、バルベロその他
「....」>>314
ちょっとケイオスタイドに浸かりすぎたみたいだ…>>297
ドキッ型月男主人公だけのビーチバレー大会
ポロリもあるよ
ついでにカドックとクリプターの男組も入れよう>>318
さすがにここに毒され過ぎじゃろ…>>324
なぁに。神経伝達速度が0.1秒までなら人間って言い張れるって。え?銃弾を避ける蘭姉ちゃん?あれはほら、スーパーカラテウーマンだから……>>314
そ゛し゛て゛マ゛リ゛ー゛は゛可゛愛゛い゛な゛ぁ゛!>>323
ヤマタノオロチも荒れる河の化身と聞くな。生贄になった娘は下流の田畑を擬人化したものらしい。>>332
実際社長もフライデーの戦闘解析なかったら押し切られてたし、スパイダーマンも戦闘経験の差でスペック差を埋められてたしな>>331
ぶっちゃけそれが一番堪えるからな。クリスマスの時はデオン泣いたって言ってたがそりゃ泣くわ>>320
そういえば、縁起がいい/金が貯まるとかで蔵の中で白蛇飼うって話もあったな
実際家ではそうしてたとかなんとか>>336
火の鳥も「宗教はそれだけでは善いものだけど権力と結びつくと恐ろしいものになる」と言っているな>>336
fateに出てくる聖職者や聖人はその辺緩い人の方が多い気がする>>340
ナーサリーは子供に分類していいかわからないが、クリスマスイベのロマンへの言葉はぐさっと来たわ蛇って妙な魅力あるよね
あのくねくねとした体つきが女体の曲線美を連想させるからなのだろう(今適当に考えた)>>344
まぁあまりに度が過ぎてる場合にやんわりたしなめるくらいの気持ちで使えばいいんじゃないかなそういえばそろそろ特別なメンテナンスの時間だな
いつもと要領が違うが何とかAP使いきれた。>>305
姐さんも割と酷い目に会いますよね。>>351
CCCイベの時の閉鎖コミュニティでの宗教化は恐ろしかったけど妙に現実味があったというかあれキアラが仮にいなかったとしても同じような状態にはなってたんじゃないかと思うぐらいの生々しさだったよね>>353
「アカシャの蛇」だっけか>>347
伊勢 蛇 神様
でぐぐったら伊勢神宮関連で神の使い(巫女)は龍とか蛇が化身って出てきたんじゃが…
いわゆる巫条みたいなのの本家筋が廃れたとかそんな感じなのでは?>>357
あと2分でメンテですよ…>>357
ああ、溢れるAPが見えますもう全部マハトマでいいや(思考停止
>>357
マスターはお知らせが読めない
公式Twitterをフォローしてないばかりにメンテが昼間だと思ってたやつはいるか!
わしじゃ!!!!(APちゃんと消化してて良かった…)あっ(風呂あがったら周回に行こうとしていた人)
メンテ忘れてたなう
>>367
いきなり自己矛盾してる…高難易度グガランナとの日を跨いでの戦いの最中にこれか…すっかり忘れてた。
>>357
臙条ェ……>>366
笑えばいいと思うよ(愉悦部並感)>>367
ツァーリかな?説明書とかはちゃんと読まんと社会で損するぞ、色々と…
仕事休みで周回しようと思ったらメンテじゃねーか畜生めぇ!
うわぁ、さっき金林檎使っちゃったよもったいねぇ……。>>367
確率収束教
ただし他人の爆死で俺が美味い、俺の爆死で他人が美味い。
恒常鯖PUは結構な確率で地獄だ>>336
身も蓋も無いこと言えば、それをどうとらえるかって話だから
リンゴを食べ物と見るか、絵のモデルと見るか、投擲の獲物と見るか
宗教を心の拠り所と見るか、大衆の煽動機構と見るか、この世の仕組みを説明する仮説と見るか
そうみることもできる。そう扱っても差し支えないってところが厄介で面白いところこのタイミングでアレなんだが
マテリアルの霊基一覧をいじってなかったから知らなかったけどソートで未召喚だけ選べたんだな
画像乗せようと思ったけど冷静になって止めたゲートボール天草
以外
メンテ知らないマスターがそれなりにいたんだな>>379
おじいちゃんかn…おじいちゃんだったわ>>367
触媒教
ここでグレイビーソースの作り方教えてもらったおかげで料理のレパートリーが増えた
ガチャ?知らんなスタミナ消費してたらマイルームたどり着く直前に0時になったので、核シェルターを閉めたトキみたいな顔してる、わけではなく、目の前で閉められたトキみたいな顔してる。
ガチャ宗教など捨て去った
縋ってもどうにもならないと気づいてしまって
課金は今月は福袋のみと決めてるし
でも水着ネロは欲しかった…欲しかった…>>331
マリーの悪気無しの一言で痛いところ突かれた邪ンヌの顔>>388
それでも林檎が二個のとこ三個に増えるくらいだから……アサシン4人とホームズマシュで行ったのに、グラガンナに令呪切った後全滅されそうになってヒヤヒヤした
>>367
我慢すれば出る教
召喚したいサーヴァントが来るまでグッと我慢・・・いざPUが来ても「今まで貯めた無料石で出なければ諦めてまた次の機会を待つ」という心意気で挑めばいつか英霊たちは応えてくれる。
え?いつかとはいつだって?さあ?半年後かもしれないし一年後かもしれない・・・最終的に召喚できたのならそれは「我慢したから出た」ことになるのだ・・・>>366
lつていえばいいと思いますよ>>389
メンテあるのは知ってたけどいつもの14〜18時コースだと思ってよく見てませんでした…普段の周回なんぞ苦行でしかないのに、何故メンテ中はこれほどまでに恋しくなるんだろうな。
>>385
オリジナルでこういう服考えれるのホント凄いと思うわ>>389 凄い極端な話だけど、年々どんどん詐欺の被害件数が増加してるのも納得というか
よく読まない、確認しないって人も意外と多いんだろうなって実感するし、自分自身も不安になってくる>>386
まぁリンゴくうよ
それぐらいのリソース切るのに覚悟もいらんさ
石100個必要とかだったら涙目になって課金するしかないけど7時にちゃんとメンテが終わると84点回復している計算になるが
データベースサーバーメンテなので延長しても動作の安定の為と思って諦めるのが肝心…
あと復帰後データが壊れてたりしたら公式の「お問い合わせ」ページな!メンテ知ってたけど他のゲームしてて入るの忘れてた
まあリンゴ1個無駄食いしちゃったと気軽に考えるか>>394
今回のメンテ、かなり前から言ってたぞ>>367
触媒&時間帯教&礼装でいいや教の掛け持ち。最近は単発教も信仰しようかと思い始めた。お知らせを読まない(チェックしない)のが悪い・・・というのはまあそうなのだがここは気楽にいきましょうや!
なぁにAP溢れさせたってタマ取られるわけでもなし、ここはひとつ今日は早寝をしてみるだの少し普段とは違う趣味にいそしむだのしましょうや!どうせいつもと変わらんし流し見の精神
なお後悔する模様ほんとだ、一週間前から告知してたのか
夜中にやるもんだから緊急メンテかと思っちゃったわお爺ちゃんだからそんな昔に告知されても当日には抜け落ちるのだ…スマヌ…スマヌ
ああああ林檎使っちまったああああああ!!!
という夢だったのサ>>405
メンテの内容までは気にしてなかったが、鯖メンテか例えばエジプトでは蛇(特にコブラ)は王権の守護者であり、同時に空をゆく太陽の舟を飲み込み死者の魂を狙う混沌の象徴でもあった。
脱皮から死と再生や永遠の象徴になったり、形が○ん○んっぽいから豊穣の象徴になったり複数の側面があるのが蛇って奴だよ。ほとんどの人種の生活圏にいるしね。>>412
そこに痺れる憧れるゥ!>>415
ウチのサブ垢、急いでAP消費しないと!
って、頑張って周回して23:58。これなら次でAP消化できる!
(画像はイメージです。サブ垢なんでどうでもいいっちゃいいので)>>414
ええんやでお爺ちゃん
なんか今日はやたらと当たり強いだけだから…水曜日が人から余裕を奪っているのよ…>>410
別の趣味別の趣味か〜そういえば
生放送まで1週間あるのか…
個人的には1.5部組の幕間追加してほしいな(願望)>>428
白蛇って確か金運アップじゃなかったっけ。それで抜け殻は金運アップの効果があるとか>>430
モッチーにむりやり蛇の伝承を注入してオルタ化させたい表記事でステラの詠唱?かっこえぇな
でもステラァ!はマイクにいれてほしかったかも>>429
一応今日のメンテ明けから13日のイベント終了までに間を埋めるなにかしらの予告があるかもしれないぞ
幕間とか強化クエストとかクラス別ピックアップとか
あとあると怖いのはこの前やらなかった2016水着復刻後半戦だな>>428
ウィキペディアとかの出展から辿ったり、google bookで検索したり、図書館で片っ端からキーワードに引っかかった本を漁ったら良いと思うよ。
図書館の場合は書庫から出してもらったり、取り寄せてもらわないといけなかったりするのが玉に瑕だけど時間さえあればかなり調べられるよ。>>435
事前にテストしてマイク禁止とかだったらちょっと燃える>>441
意外とチビだよねバジリスク>>441
石化の呪い持ちの蛇とか、ゴルゴーンの伝承ともどっかで混ざるかあるいは同根かもしれんね>>438
もともと別の伝承だったのが同一化されていったらしい
雄鶏が生んだ卵から生まれるとか目が恐ろしい。蛇が恐ろしい。牛が恐ろしい。自分と異なる髪の色が恐ろしい。子供が恐ろしい。しかし、それら全てが魅力的だ。
まさしく、魔性オリジナル鯖のスレあるのか
>>450
常世神とか...>>452
ぼくの考えたサーヴァントスレならあるよ
さあ妄想を吐き出そう!
真名クイズもたまにやってます。>>449
思い……出した……!(いま)>>454
アダム「イブはリリスをイメージして作ろう……いや、あまり似せるのはよくない。女体は魔性だ。魔性の虜になった俺は、もう二度と魔性の虜になるわけにはいかないのだ」>>456
アリライオンくん...蛇というのは大地母神の象徴であることが多い。
大地の恵みによって生命を育み、災害によって命を奪って大地の恵みに還元する。それは作物や穀物などは大地母神の血肉であり、災害を使って血肉を再び蓄える円環。
神話では怪物などを生み落として死を振り撒き、英雄を生んで命を守る。大地母神は人々によって崇められ、それらを加護する守護神であると同時に、その身から生まれ出る穀物や作物、野や森の獣によって 人々を養う犠牲そのものでもある。
大地母神は自らの血肉によって人を養い、
そして時を経ればその人を殺して自らの糧として己の血肉を 回復し、またその回復した血肉で人を養う。
この過程は食物連鎖の円環そのものでもあり、
この生と死の循環こそが大地母神の本質と言っていい。
それはまるで脱皮によって死と再生を繰り返す蛇のようである。型月だと妖精は虫みたいな見た目だしティターニア出そう
>>460
モスラヤ モスラ>>463
キリスト教が悪いよーキリスト教が>>446
んー
俺個人に限って言えば、そういう欲求はないなぁ
俺は俺の前でだけ悪い子になるアビーをありとあらゆる角度、そして視点から愛でたい。
ゆえに悪い子のアビーを衆目に晒したくない。>>449
余計にタチが悪いじゃないか!蛇ってなんとも言えない艶やかさがあるよね
動物の中で一番見た目がエロいと思う>>466
ケプリさま...フンコロガシが太陽の運行の神とか凄い発想だよね。>>466
太陽神ケプリ先輩! 太陽神ケプリ先輩じゃないか!?>>467
あんたらとカマキリの先祖のプロトファスマが現代にいたら発狂ものやな人が自然現象(神)を支配したロストベルト。
>>467
今、彼等は火星(実は地球にも)でとんでもない進化しているから。虫の神様というべきか否か悩ましいのが
アラクネーというお方
まあ、大体アテナの負けず嫌いと本人の態度が原因なんだが>>387
さようか…
描き直してみたけどこれが限界じゃ、すまんな伊吹大明神>>475
スカラベの大群とか出した遊戯王も悪いよ遊戯王もー>>482
英霊たちが宝具を使って
空を飛ぶサメを蹂躙していくのか…ありだな>>474
アナト「ウガリット神話は四文字の所為でぐちゃぐちゃです!お兄さまもだけど、お父様なんて...」
ダゴン「豊穣神...?パンの悪魔...?海の邪神...?私は、私は誰なんダァァァァァァァ!」
アナト「キリストとクトゥルフのダブルパンチよ」>>486
蜘蛛で天の使いって聞くと
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」を思い出す>>482
メガロドン「また私が巨大な氷塊から生き返るんですね」>>480
アテナさんアラクネさんのタペストリーの内容に激怒
↓
アラクネの織り機とタペストリーを破壊し、アラクネの頭を粉砕
↓
何を思ったか蜘蛛として復活させる
うーん、この典型的ギリシャ神
まあ、煽ったアラクネが悪いような気がしないでもない爬虫類人類はエロい。どう思います?ゲッター線さん
>>484
川泳いでた蛇見たことあるけどあれはなんというか滑らかで神秘的な動きだった>>494
キアラさん「唯一身…そうですね。やはり体だけを信じるべきです。さぁ、みなさん、快楽に身を任せましょう」>>492
ゲッター線「なんやねんこれ」>>493
一番驚いたのは昆虫人類。
まさか二十二世紀の未来人ですら知らない時空間の支流を知っているなんてな。>>486
今調べたら京都には大蜘蛛神社とかいう蜘蛛を祀る神社があるらしいお墓にいるトカゲって虹色になる。つまりモッチーをお墓に連れていけば七色のモッチーになる?
>>501
なんかポケ⚫ンみたいだな。>>462呼んだかしら?(後世の伝承によってティターニアと混同されて妖精の女王とされた人。)
高速道路を走るババア(ターボばあちゃん)ってサーヴァントだったのでは…?
>>506
ハロウィンもケルトが元らしいね>>497
釣り兄貴の宝具演出は
周辺が海になる→釣りを始める→大物(カジキ)がかかる
→カジキを釣り上げる→釣り竿の勢いでカジキの吻を敵に叩きつける
みたいな感じがいい>>503
実は拙者も食べれなくて常に空腹なんですよ。(グガランナが暴れる理由は胃が無くてものを食べれないために常に空腹なので気が立っているから)
骨だけ見たいな姿してるけど割と原典に忠実な感じなのよこのデザイン。>>510
当時はアリは草食だと考えられていたのよ。日本は外国の祭りを取り入れまくってるけど、逆に日本から外国に輸出したイベントとかあるんだろうか
- 514名無し2018/07/11(Wed) 01:45:43(1/2)
このレスは削除されています
>>514
(スレ間違えてますよ…)>>474
仏教とインド神話もよく殴りあってるからどこの宗教も変わんないし、一個なくなってもそんな変わらないと思う弱いと偽善が混同されてる時点で話にならないです
弱ければ偽善者なのか?強ければ善なのか?
一般人がサーヴァントに勝てるわけがない
あがいても嘆くことになるだろうさ
でも、サーヴァントは大半が英雄とはいえ人間だったんだ
だからこそ一般人の藤丸の行動が心に響いた士郎「(弱くても出しゃばっちゃ)いかんのか?」
言動自体はさほど変わってないのに鼻につく感じはあるよね
>>518
それで結構セイバーさんに怒られたじゃないですか!ヤダーーーーー- 521名無し2018/07/11(Wed) 02:08:25(2/2)
このレスは削除されています
えぇ誤爆じゃないんか…
NGしとこ>>522
あと五時間待てば終わるぞ、やったな!>>522
おやすみ!>>521
なんかこいつくっせえな天才を育てた親も天才だったのかい?
さらにその親の親も天才だった?
まあ、大抵の場合は否よ
あと、当たり前の話になるけど
社会は天才だけで回るほど甘いものじゃない
時には1人の天才より10人の一般人が必要なこともある
眠いからここら辺にしとくけど愚痴スレの泥までもが漏れだしてんよー
それか深夜はここは愚痴スレになるのか?思春期特有の発作みたいなものよ
某スイカバー食らった奴みたいなこと言ってんなぁ…
そもそも力無き者が力が無いなりに奮起するその姿が美しい
偽善と呼ばれようとそうしたいと願った心は間違ってないってまさにきのこの考えそのものだと思うんだが…ごはんとキャベツと味噌汁だけの定食と掛けまして
イベント直前とときます
その心は、メンテ(チ)明け(揚げ)待ついやぁ、夏ですね
なんだこれは、たまげたなあ(スレを見ながら)
そんなことよりダイブトゥブルーが落ちないんですが!
凸二枚目欲しいのにいいい、交換4枚は悪い文明!>>537
天性の肉体(乳)
……は冗談として、人体理解は確実に持ってくるでしょ。ちなみに今でこそ割と有名だがグガランナはエレシュキガルの最初の夫だったとか。
エレシュキガルの夫といえばネルガルの方が有名ではあるが。>>537
死亡する直前になると顔が真っ赤になり、パワーアップする。
死んだ瞬間に睨まれると呪われる。>>544
そこはほら、ミノスのパシパエさんがおるやん……。(曖昧な表情)>>543
でもマリーの胸の成長に並々ならぬ興味を持っていたでごさるよ
結局どれだけイケメンでも女の子のおっぱいなら大きくても小さくてもイケるどこにでも居るスケベな男なのよ!>>544
普通に牛だったみたいぞ。ちなみにイナンナの冥界下りは元々ギルガメッシュ王とエルキドゥに○されたグガランナの葬儀で喪に服していたエレシュキガルを慰めるために行ったものだったみたいぞ。そこで問題です。グガランナをけしかけたのは誰でしょうか?(白目)
それとごめん、胃のない牛だったってのもっかいさがしてみたけど見つからんかったからデマかも知んない。>>549
お月見イベによると型月時空でもボインボインだったそうな>>547
バスト109~110、ウェスト58~59のNカップだぞ、王妃>>553
HAHAHAHA!うまい!カツだけに>>555
グラベゲ、シンドンボドダパガママシバンザまじかよ……サンソン巨乳派なのかよ……。
アマデウスのファンやめます。>>564
多分本物のエレシュキガルがでかいんじゃないかな。
エレシュキガル擬似鯖だし>>561
マリーはFGOマテリアルとかの情報媒体でそっちだとアベンジャー確定みたいな話もあったような?
キラキラ輝いてないマリーはどうなるのか恐ろしいものがあるよね>>566
高倍率の宝具威力UPかかる代償にHPゴリゴリ削ってきそう、黒聖杯だこれ!>>572
つまり、生前マリーの乳は生涯三度にわたり大きさが変わったということか
実に興味深い>>574
ネルガルと6日間ニャンニャンする力の持ち主だから実力は折り紙付きよあとメソポタミアの神様で面白いのはシャマシュだな。最初は女神だったのに途中から男性神として扱われるようになったという。ちなみにシャマシュは太陽神であり法律の神でもあり冥界の神でもある。暗い冥界を照らして悪霊の反乱を防ぐとか。あとハンムラビ法典はシャマシュが授けたとも。
それと術ギルの宝具のメラム・ディンギルのメラムとは光輝、神の威光とか畏れとかを表す言葉で、ディンギルは神を表す限定符。ちなみにフンババはメラムで身を守りディンギルが付くことから自然神ともいわれたとか。>>532
マジかよ天才を産んだやつが天才なら究極的に言えば人類皆天才じゃないかホモサピエンスサイコーだな蚊に刺された…
悪竜の血鎧欲しい…>>574 まぁケイローンの親父のクロノスさんは浮気がバレないために馬に化けてまでセックスしに行ったら子供が半馬で生まれてきたとかいう逸話があるし価値観としての獣姦のハードルが現代より低いのが前提だからな
なんなら巨人が人間の娘を娶った系の伝承もあるし入るのかどうかの現代基準の疑問は抱くだけ無駄な気がするメンテの日に限ってウソほどに早く目が覚める天の邪鬼なこの身体が憎い…12時以降に携帯を弄らないから寝起きが良くなってるのか
大量の蚊に刺されるアキレウスもあり得るのかな?
>>577
某アイドルの方は毎年七夕限定更新なんで週刊更新もあるのに贅沢言うなし>>583
早起き=健康というわけでも無いよ…
むしろ毎朝決まった(大体同じ)タイミングで起きた方がいい
元から早めに起きるルーチンなら体が慣れていいがいつもと違った時間帯だと
知れずに体に負担とストレスを溜める可能性があるから一概に良いとは言えない
まして寝てる間に500mlペットボトル分くらいの脱水しているから血管内で水分不足になりがち
血栓とか出来やすくなる(最悪脳卒中)からあまり不定期な早起きは良くないぞイスカンダル「蚊か・・・奴らだけは絶対に舐めてはいかんぞ」
ナイチンゲール「その通りです」燃える水の復讐鬼
>>596
血潮は毒で心は煙>>593
絶対俊敏A++だぞその蚊
もう人類に蚊に抗う術はないのか...!ツイトレがサッカー1色の中にしれっと混じるFGOメンテ…
サッカー中継観ながら周回しようとした人そこそこ居たんだな…>>601
つまり神性のシャケを食えば人間にも神性つくと十の災いのイナゴは神性ありそう
>>606
『根絶の時きたれり、其は全てを喰らうもの」
(アポカリプス・アポルオン)>>700のアイデアか鯖の衣装で新しい神像作ります
拝啓 キリシュタリア様
ロストベルトのタイトルが確定してから、私の異聞帯では半裸のいい男達が寝ても覚めても筋肉祀りをおっぱじめるようになりました。
年端のいかない少年少女の肉体や、キリシュタリア様の細マッチョが恋しくなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、一週間後にはカルデアの残党が私のロストベルトに乗り込んで来ると聞いております。
平々凡々な一般人でありながら七つの特異点を修復した猛者と聞き及んでいますので、真っ向から勝負なんてしません正直言って面倒臭い。
倒し方はもう考えてあります。ズバリ筋肉祀りによる不定の狂気からのSAN値直葬計画です。
早くカルデアの生き残り達をこのカオス地獄に叩き込んで、脳細胞を徹底的に破壊したいです。
そして平和な南国リゾートでの優雅なバカンスを一刻も早く楽しみたいです。
オフェリア>>614
オフェリア、筋肉に脳みそを冒されてしまってる…
この背景見る限りでは炎と氷でやばい世界にはとても見えんよね>>611
『あなたがわたしの民を行かせることを拒むなら
見よ わたしはあす蝗をあなたの領土におくる
それには雄獅子の牙がある
それはわたしのぶどうの木を荒れすたさせ、わたしのいちじくの木を引き裂き、これをまるで裸に引き剥いて投げ倒し、その枝々を白くした
彼らの前では火が焼き付くし、彼らの後ろでは炎がなめ尽くす
この国はエデンの園のようであるが________
彼らの通った後では荒れ果てた荒野となる
(出エジプト記より抜粋)』
うーん。蝗ヤバイ。>>620
どんな手段で敵と戦うのか気になるところ
老いた姿はじめっとぬめっとした感じの蟲を主に使役してるけどこっちは極彩色の蟲を使役してそうな>>620
ゾォルケン後に衰退の未来しかなかったとは言うけどゾォルケンのハードルが高すぎるだけと思わんでもない>>620
英霊の座にいる偉人の知り合いが他にもいそう
だな蚊のはなしがさっき出たが
"蚊に生物の血を吸わせることによってその生物の魔術的能力を蚊に付与する魔術"
とかどうだろう?>>623
トリスタン「アリ...みたいな生き物になら乗れますよ?...あと知り合いの道化師も。」
ブ-ン)バイアクヘ-変な見た目の種はともかく基本的な容姿は古代からほば変わらない鮫も凄いよね
それこそ神代から形や特性の変わらない虫が多くいそうだし、その辺からアプローチかけてる人も彷徨海にいるかもしれない?
>>605
衝撃波で割るんだろう
ヤコブ神拳の海面割りみたく>>633
ゴールデンカムイでもあったね
ラッコ鍋の回の近くだったかな?>>632
トノサマバッタの仲間の群生相の時に蝗害が起きる>>632
イナゴなら食べられるのにねー何!?座にもついにヒアリ上陸だと!?
実際海渡って異国の地で適応して逞しく増えるとか虫の世界で星の開拓者持ちになりそう
船に乗った逸話からライダーかな>>638
リョコウバトやクルトーとか?え? 蝗の群れって魔神柱討伐時の俺らのことじゃないの?
獣の獣の喰らい合いよ。「軍団(みんな)」の悪魔レギオンが
「ほっといてくれ」と救世主に言って2000頭の豚に入って溺死するとか
みんなに合わせて過労死する日本人(社畜)みたいだとたまに思う>>601
神性の生物濃縮!?アポイベはまさにアヴィ叫喚でしたね
>>647
実は我ら無数のマスター(プレイヤー)こそが人類悪だったのだ!でもこのレギオン巨乳派スレンダー派お姉さん派ロリ派性別不明派ロボット派オジサン派とかバラバラに分かれてるんですよね(
>>644
あんたお栄さんに春画の仕事やらせてたやんけ!>>653
バシュム派がいるんだよなぁ……
あ、ドラゴンなら乳上で(>>657
黄金王かな?>>655
つまり俺達はどちらかというとコイツらか>>655
今の温暖化が進み、デジタル社会化した現代でレギオンが出現しようもんなら、まさに地獄そのものになるだろうなぁ・・・・。ヤコブ様は色々凄い事になってるけどヨハネ様はどうなんだろうか
イナゴの王アバドンとか、軍団と豚共の悪魔レギオンとか
“群生する虫を食べて自分を汚すな”とか“悪い民衆に従うな”とか
「みんなに合わせて虫や豚みたいになるな」みたいなバイブルの教えが耳に痛い…>>656
北海道の事例だと陸軍が大砲持ち出して、バッタの群れに砲弾撃ち込んだなんて話もあったり。
なお、終息要因は九月の長雨による繁殖失敗。>>664
極端な例えになるけど、トラ一頭とスズメバチ百匹どっちの方がマシかって言われると前者の方がまだマシよね。>>666
カマキリとゴキブリ、いつ枝分かれしたか謎よね>>666
まあ「人間がどれ程世界を知ってるか」って話に帰結する話だと思うよ。
宇宙に限らず地球だってまだ人が見たことのない領域ばかりだ。
人類はこの世界について、数パーセントも解明できていないのだ。
そしてその謎を、人は「ロマン」と呼ぶのだ。>>671
ある程度小柄な分より隅々まで行ける、しかも数が多いってかなり厄介だよねアースロプレウラはデカすぎるおかげか一周回って愛嬌を感じてきた
>>664
群生相バッタの飛蝗時はそれこそ空一面が黒くなるほどの大群って言うしね>>679
下手な蜂や蠍より遥かにヤバいからね一部の蟻は>>677
たしかにちびのぶの群体は恐ろしかったわ>>680
キリンも首が長い個体と短い個体の化石は多く見つかっているのに、その中間の長さの個体の化石は一つも見つかっていないしな。>>677
デカい、強い、多いの三拍子揃ってるよなぁ
さらに問題はその後のサイコアポリオン>>686
なんという過剰火力>>685
一昨年、去年は燃やしたが、今年はまだ燃やしてないしな>>688
ガウェ院!幼虫から蝶になるまでの過程はぶっ飛び過ぎて笑いしかでない
サナギの中でどろどろに溶けて再構成て・・・>>691
その過程にこそ神秘を見出したのがオルロック翁の使う蝶魔術(パピリオ・マギア)虫蔵っていつものグロ虫しかいないと思ったらなんか巨大なクモっぽい奴もいて驚いた記憶
ミトコンドリアとか葉緑体が元々別の生き物だったって学校で習った時の衝撃は凄かったな
今年の水着サーヴァントは巨大カブトムシに乗るライダーがくると啓示が降りた
>>694
でも俺が一番好きなのはPC版のち○こ蟲だわ。あの形状であることに間桐の魔術のおぞましさと桜の味わったもののすべてが集約されてる。>>700
トリスタン神像…>>700
フォーリナーあるいはライダーの水着トリスタン神像...>>698
単純に植物が藻類くらいしかないからという理由も考えられる
昆虫は植物とともに進化してきたので植物があるところならどこにでもいるけど植物が少ないところには進出できない>>699
トリスタンだとカブトムシが敵を角でぶっ飛ばした時に一緒に飛ばされそう>>704
哀しみの仔の名前の由来がピクト語由来かも、というぐらいの諸説の一つに過ぎないとか
そもトリスタンの両親は版によって違うケースがあるが型月設定で採用してる両親のローヌア王リヴァランとブランシュフルールの血統もピクト関係無いし>>708
前にツイッターで見た「失敗しても大体バナナなんだから仕方ない」って開き直り方
見習いたい>>713
バナナにハエをくっ付けたら60%足す60%で120%人間ってことか>>710
「齧る」だけど済むんですかねぇ……>>708
つまりThe Flyは科学的にも正しい映画だった…?>>710
舌を掴むといいらしいぞ>>708
進化の過程も見た目が大きく変化する時期より単細胞→多細胞の進化が断然時間かかってたりするしね>>721
謙虚な森の賢者好き>>721
カルピスとカルピスウォーターより近い間柄だな>>719
えっ、ウジ虫入りダチョウ肉食べたことないのか()>>724
ランペイジは結構ゴリラという存在とそれに向き合う人間を真剣に映してたからああいう目線の作品もっと増えてほしい
ゴリラの根本踏まえた上って好感持てる>>486
ぬらりひょんの孫の土蜘蛛はヤバかったな
藤太が倒した大百足といい、妖怪カテゴリーなら蟲の怪異は結構いるんじゃない?
聖杯戦争も蠱毒みたいなものだし>>728
つまり、
アンデッド軍隊蟻 > お竜さん
こういう事になるのか…?(物凄く失礼)>>729
1%違うというけどその1%で変わることなんてよくあるで
特に科学的な分野ではね>>731
さすがセイバー、強い。
そしてやはりメリィに自分以外で聖杯をあげた人がここに来ているという事実。
いやほんと言ってフレ様に1人いるとはいえ、希少だから是非おはなししたいところ。>>685
屋敷ごと燃えていましたね>>729
厳密には全然1%じゃないからだぞ(マジレス
ありゃ似通った部分をピックアップして比較したときの一致率だ
全く一致しない部分を切り捨ててるからほぼデマよ。人間サイドだけで見ても全体の20%以上切り捨ててたはず
ババナはもちろん論外獣人マスターしかいない聖杯戦争とか見てみたくなってきた
>>731
アビーが一位に昇格してる!
うちのアビーはさいかわなんだ!>>731
エルキドゥに聖杯捧げてる同士が結構居て嬉しい…>>731
BB100lvにしてる人ってそこまで多くないんだな>>733
グリンガレット「ゴリティーン卿、髪型変えました?」>>744
茨木…同人?
泥が溢れてますな>>731
あ、これ後から回答を編集できるので、快男児の聖杯つかってレベル100にしたよ!でももう回答済み…っていう場合も大丈夫です>>744
ブチィ!ペッ!銀狼ちゃんをもふもふしながらロボに首狩られたい
>>742
そしてリンク元が分からないなら貼るべきではないよね>>751
昨日は賢者モードだったんだよ(適当)人間も蛹になって性別を変えられないかな
出先なのでID変わってます
ではトリスタン衣装でいきます
何臨か自由いいですかねまぁ本当はリンク付きでも書いた人に許可取らなきゃダメだってそれ1
管理人がきちっと作者に伺いを立て、許可を得てリンク先も掲載した上で記事にしている丁寧さとリスペクトの精神を忘れてはならない(戒め)
>>751
コンキスタドールは沸いてたねぇ...>>760
赤文字とお願いするとちゃんと赤文字にしてくれるノリの良さ好き>>763
アビーにストロングゼロを渡す輩と、それを阻止していっしょにお布団に入ろうとする輩の戦いもやね。>>763
ちゃんと雑談スレではぺろぺろぺろぺろしないあたりに奥ゆかしさが出ておるじゃろ?
それはそうと公式は風魔まんじゅうグッズ化してくれません?>>757
マジかよジークくんの姿そのままで妊◯させれるとか最高じゃんよ!>>762
おっぱいの大きさ、俗説はいろいろあるが最終的にはDNAに帰結するのだ
自分と血のつながった女性陣全員思い浮かべなさい>>774
触手プレイされる蟲という光景が……>>776
大本命やったぜ>>776
ヘシアンさんがいるだけまだ良かったやん
俺なんてバベッジさんだぞ>>776
はやく新宿アヴェの毛でワックスかけて部屋をでろよ>>776
よっしゃ!上の人とセッ◯スだァァァァァァァァ!!>>758
別に画像貼らなくてもpixivなりツイッターなりリンク貼って跳べば良いだけだしね泥が少ないですねと言ったとたんにこれだよ!
そんな恐ろしいことを思いつくなんて>>774は魔女だわ……
アビーの触手蔵なら俺が入りたい>>776
きーみはだれとpZhrするー
しーたーそれともうーえーのひとーセックスの話題なら18スレいけ
>>785
スレ民は天邪鬼だから…>>731
投票数1の鯖を見てるだけでここにいる○○の人が何人も浮かんでくる不思議>>792
大魔女の七倍もオデュッセウスと暮らしてたカリュプソーの話をしよう>>796
私も加勢しよう>>802
靴下という靴下にプレゼントをぶちこんでやろう……
悪人の靴下にも、見知らぬ他人にも
ソックスソックスソックス!!聖杯転臨が実装された時から思ってるけど、「聖杯余っちゃったなあ」って魔術師的になかなか狂ってるワードだと思うの
>>803
ほんまか?
知らない内にその天然イケメン力で、幻想種たちをメロメロにさせているんじゃないのか?ソックスハンターがわかる人はまだいるのだろうか
>>793
盾の代わりに貞操帯だけが残ってるっていう酷い絵面になる気がするんだが…>>807
ジャンヌ・ダルク・アーマード・カノン
ジャンヌ・ダルク・オルタ・ドリル・フラッグ
ジャンヌ・ダルク・フォートレス・アダマンチウム
がくるのか>>809
ガンパレードシリーズのネタの一つだっけ?聖杯が余っているのでそろそろ誰かに捧げたい今日この頃。
さて、上姉様と槍ニキのどっちにするべきか…?>>816
久しぶりに見たな、理不尽に殴られるアキレウス>>820
私にもわからん>>820
ジェロニモくらい…?>>825
ジャンヌは0歳に惚れただけで、手は出してないし(震え声)
出すとしても、その頃にはお互い数万年の時が経った後だし・・・・・・自分の中で行われるリア充の営みに嫉妬してネットに晒すことにした空中庭園
>>824
笑い話にしたいんだろうけど当人以外笑えない話はヤメロォ!>>825
(出会った時は高校生とアラサー…世間から白い目で見られる可能性はありますが…セーフ…?)>>828
むしろその献身性が低年齢の子供たちを惹いているのでは?>>824
地元が泥水まみれになって正直怖くなった>>833
四次ケリィがギリギリ二十代という事実>>788
お前は実際死んどるやんか。台風や地震、噴火を防ぐ方法はないのだろうか。例えば災害のエネルギーを物質化し、美少女にするとか
>>838
同意…………同意?>>842
お竜さん「せやな」>>838
根源に接続出来てもアーサーの心には接続エラー起こしてた人やんけ>>844
その泥津波は人類と文明特攻すぎる……
現代でもぶっちゃけほぼ無理ゲーよ>>838
14歳もアウトではないかとボブ訝マシュだって今や名誉バスターゴリラ!最強ゴリラ後輩!!!
>>843
どうぶつの国で似たようなのを見たけど実際できるものなのかね?>>842
土佐弁はじゃけんじゃけん言っておけばいいんじゃろ?とか言って
高知出身のフレにぶん殴られてたのを思い出した>>844
物理的に都市を破壊するだけならわざわざケイオスタイドでなくともただの津波で事足りるという事実。備えはしないとね・・・カステラアーマー(ザラメ入り)を身にまとった天草四郎時貞
>>854
(容疑者(ジャンヌ)の知人(レティシア)というつもりで…)>>858
ベタベタしそうエネルギーを擬人化できる魔眼を持った少年。密かに起きていた人類の危機を七度救っていた!はちゃめちゃラブストーリー!七人の美少女と少年の同棲生活が始まる。
尚、最後は最大規模の災害と七人の美少女がぶつかり、少年の幼馴染が勝利する。
こういうラノベを思いついた>>860
魔術師だから子孫はちゃんといるじゃないですかー!>>842
はい登竜門置いておきますね>>862 お前のラブコメで地球がやばい
>>863
すぐにニュースコラ作れる兄貴尊敬してるそうか、ジャンヌは19歳没だから顔は基本隠せるのか
>>863
インタビュー受けた神父も毒物飲ませた罪で危ないですよね>>869
今度から18歳で成人だから海苔もなくなりますね…これはもはや、0歳児が最も性的であるということなのでは?
>>853
ブックス!>>873
化生に法律を適用するのが間違いだった>>882
全部同じじゃねぇか!>>882
創作欲、収集欲、宣伝欲も入れよう>>882
え?全部本能寺?むしろ人間城塞とさえ称された聖女を誑し込んだ0歳の彼の魔性の魅力こそが罪なのではないだろうか?
>>890
出た!
聖女全肯定ファブニール!!
このジャンヌをダメにする邪竜がぁ!!
早く結婚しろ>>892
彼にとってはジャンヌのすべてが尊いのだろう。
はよ結婚せい。>>890
ジーク君がまたジャンヌのこと全肯定してる
ジャンヌと音楽の話題を共有するために、色々と勉強してそう
そして楽譜が読めないジャンヌの為に作詞作曲をし始めるジーク君>>894
このあと、亡くなったんだよね…立ててくるでー
>>901
ACHICHIなスレ立てよろ>>900
「燃やせ 燃やせ 真っ赤に燃やせ 魔王の身体に火を点けろ 征せ 征せ 力の限り お前のロックを見せてやれ」
が浮かんだ立てたでー
>>904
おつかれードラえもんであったみたいなカルデアの鯖達と職員で一から映画を作るみたいな話見たい
俳優から音楽から特殊効果まで
そんでリヨライダー実装しよう>>896
ジーク君の邪竜たる所以が
ジャンヌの過ちだろうと悪だろうと全肯定をして
知らず知らずのうちにジャンヌに悪逆を覚えさせていく点にあるから>>906
主役だと騙されたギルが悪役やるのか年齢差って言うのはですねえ!!!!お互いがお互いを愛し合ってさえいれば全然問題ないんですよ!!!!そうですよねジークくん!!!!そのとうりだ!!!!そんなジャンヌも魅力的だな!!!へけ!!!
>>910
ジャンヌが歌うとメインテーマみたいになっちゃう>>910
いつか鬼武蔵も加わるんやろなぁ>>910
ジャンヌの服装のせいだろうが、同じバンドというよりも、歌姫ジャンヌと世界の尾張のコラボに見える>>910
あn、信長公!
ぼk、信勝が見あたりませんがどうしてでしょうか!?ファヴニール
「よく自分が邪竜扱いされるがちょっと待ってくれ」
「そもそも事の発端はオーディンとロキなんだ」
「あいつら、動物に変身していたうちの兄弟を殺して財布にしやがったんだよ」
「それを事もあろうに『宿を探している。あ、金はここにあるぞ』と抜かしてうちの兄弟の皮を使った財布を出してきた」
「そりゃキレるよな、普通」
「だから俺ともう1人の兄貴はブチギレてオーディンとロキ、あともう一体の神を生かしたまま倒した」
「後は天界に『お前らの主神は俺達が預かった。無事返して欲しかったら金寄越せ』と突きつけた」
結果はどうであれ、わりと正当な怒りだと思うんだよなぁ
賠償金を求めるのも当然だろうし、むしろオーディンを殺さないだけ温情あったろうに>>915
タラスク(ちょっとだけあの黒ひげの気持ちがわかった気がする)>>916
黄金に触れるまでは家族大切にしてたからな
触れて180度性格変わった、身内側からも神々からも下手に手を出せないくらいにジャンヌがロックに目覚めたらジーク君もロックを聴き始めるし、ジーク君がガチッガチの中二病に目覚めたらジャンヌも自分の手に包帯巻き始めるだろうし、人の道を逸れないヤンチャだったら、あの二人はズブズブと互いに影響されそう
>>926
やっと再会したジーク君が子沢山にそういや魂が世界の裏側に行った幻想種の肉体は化石燃料になってるんだっけか……
>>932
…………………まぁ、いつもの事では>>932
平和ってことだよ(投げやりむしろ諸外国が変なのではとボ訝
>>937
初歩の初歩では……?
東京の路線でBLとか見たことあるぞ>>935
童話には添削されてたり隠喩表現が用いられているだけでわりかしそういう場面があったりするもんなんで、
ナーサリーちゃんはきっと知っててもおかしくないよ。ねっラプンツェルさん>>938
海は陸上と違ってテクニックより確実に仕留める力を持つ連中ばかりが王者してたから、アノマロカリスやオルソセラス、メガロドンやモササウルス等、当時においての純粋に強いって感じの連中の強さはわかりやすく怖いよね>>937
鉛筆×消しゴムだの物理法則同士のカップリングある世の中じゃまだ初歩の方初歩の方>>932
型月ならNLだからセーフ>>939
妄想はタダでできるからな。だが、こんなの◯◯じゃないみたいなこと言い出す自分が出てくるから自由にはできないけど。>>937
鉛筆×消しゴムだの物理法則同士のカップリングある世の中じゃまだ初歩の方初歩の方>>940
登場人物を女体化させた水滸伝を書いた滝沢馬琴という変態紳士>>923
ジャンヌさんも地面掘り続けたら世界の裏側に辿り着けるのでは?とか言ってたからね仕方ないね>>941
水着自体インチキめいたことなってるから、恐竜絡みの水着鯖やエネミーが出るイベントはいつかやってほしいよね>>941
エレちゃんのバスターで、ティラノとトリケラの骨格出てきて興奮したヤツ!…ハイ、ワタシです。正直日本だけじゃなくギリシャやローマ帝国もハイレベルな変態ばっかだし…
聞いてますかネロ帝!>>940
男がすなる日記なるものを女の身でもすなるなり(性別男)だっけ?
受験勉強で恋し大将とかいう人が幼女が無邪気に「可愛い鈴虫と可愛いお人形さんを一緒の箱に入れたらもっと可愛くならないかな?」って侍女に話してるのを盗み聞きして「この子めっちゃ可愛い!よしこの子のためにそういう仕掛け箱作ったろ!」ってことだけを書いた話を読んだことがあるマシュティラコサウルス……
>>961
ジャンヌラッピングのフランス車にのしかかるドラゴンか、ふむ>>960
マーシュ「しね!コープ!!」
コープ「うるせえ!お前がしね!マーシュ!!」>>945
(隠してしまった“の”が抜けている……そして口調においてナーサリーとアビーを書き分けるにはより高い啓蒙を要するようだ。アビー引きたい)>>956
67歳の御方でらっきょなどの梶浦作品に衝撃を受けた結果なのが一番の驚きだよレアプリって何と交換した方が良いかね?
>>956
NASA勤務なのが余計タチ悪く感じる···やめろ!誰だ俺の頭の中で『NASAきのこ』とかつぶやくのは!?>>961
規制が厳しすぎるのが悪い
しかしそしてそのドラゴンピーも刺さる人(俺とか)には刺さって1つのジャンルとして確立された模様>>966
未所持ならモナリザやランチタイム、ただしマナプリ集めに余裕が持てるなら。(限凸にマナプリ5000個)
あとは5個までコツコツ貯めてアニバ礼装とかかな。他はだいたい好みで選んじゃっていい気がする。>>968
今年の秋辺りに彗星として墜落しそうですね(君の名は。感)>>970
2000年末に月姫が出たこと思えばあれか、らっきょがネット小説だった時代に読んだのか?>>972
ケツァルコアトルスとか翼竜もかっこいいし大好きだけど厳密には恐竜じゃないから是非も無いよネ>>899
彼がオリジナルなのか分からないけどオルレアンでフランス焼いて、コミカライズ版ではジャンヌのお母さんをジャンヌの目の前で焼き殺し、その後もジャンヌの大切な友達であるマリーを殺して何度もジャンヌを悲しませたジークフリートが討伐したファヴニールはジーク君も嫌いだろうね。下手したら天草戦ばりに声にドスが効いたジーク君が見れるかも>>960
ティラノサウルスの命名者でもあるオズボーン教授もいけそう。>>979
単弓類もいいぞまあ現在でもヘラクレスオオカブトとかいるもんね。
いつになっても神話は人類のロマンよ。>>979
アノマロカリス推しですティラノサウルス、トリケラトプス、プテラノドンという三大恐竜。
なお棲息年代が絶妙にズレてる模様。蛇から始まって恐竜に終わりそうなスレだ
>>986
どの辺りまでが竜属性なんだろ…>>987
諸行無常!>>979
ウミサソリもいいぞ!何か全身金属で出来ていて、ちょくちょく荷電粒子砲も放ってくるせいで、俺の肉体が塵になってしまったけど!(違)オヴィラプトルは無辜の怪物(盗賊)スキルついてそう。
>>984
ブラキオサウルスもいいぞ!1000なら今年は浴衣イベ!
>>989
でも恐竜モチーフの戦隊ヒーローでは3番手務めることが多いから多少はね?1000なら好きなドラゴン
筋肉祭り
1000なら今年のクリスマスはサンタ・ジャック
1000なら今年の水着サーヴァントは恐竜をパートナーにしてるか何かしら強い恐竜要素が付く
夏祭りをしよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド447
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています