雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド445
https://bbs.demonition.com/board/2272/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpおつ
じゃあ僕はアルトリア教に入信しますね立て乙
ここをフン族居留地とする!たて乙
おっと、戦争の時間か?敵対国に
プルン帝国がありそうカルデア戦隊スレンダー 爆誕
スレンダー王国ってなんぞ?
王国法違反の罪でカエサルをケバブの刑に処す
スレンダー美人はいい文明保護する
スレンダーというとなるほど、エリザベートだな。
あのちょっと脇腹の浮いている感じが良い。かわいらしい。
なんとも性格のアクが強いし人の話聞かないとこあるけど比率の良いスレンダーぼでぃなんだそうじゃないか。
エリザベート、とりあえずアイドルの闇を知らなくてはならない時が来る。それに耐えるためにとりあえず水着になる事から始めようか。
あんずることはない。さぁ肩の力を抜いて。>>13
そこの王妃様は潜在能力的には左側なんじゃ…>>15
スレンダーはスレンダーでもスレンダーマンの方のスレンダースレンダーってウエストとか足が痩せてる事を言うので実は胸については関係無い単語
勘違いされがちだけどグラマーはスレンダーの対義語では無い>>17
ブリテンの王様だって剣を捨てるとローマを超えるじゃん。>>20
心が貧相だったから男に逃げられた人が何か言ってる!>>14
じゃあちびっ子王国は僕がもらってきますね>>7
おいガウェイン、優等生が後で話があるって言ってたぜ建ておつ
スレンダー美人というと、ザビ子ですかね……
ぐだ子といい、女主人公って可愛いよね。エクステラマスター礼装まだかな2万円分回して来なかったら今回は縁が無かったと諦めるのが良いと聞くね
いや、引き際は大事だよマジで>>30
なーに槍王を見せればイチコロよ>>39
SHIGEKITEKIすぎてビリビリのドッカンカーンですね>>36
俺も大体それぐらいが限度だな
それで来ない子は3回PUで爆死してもこなくて、なんか変な時にすり抜けてくる>>38
「竹箒」名義の同人誌の設定がではどちらかというと無い方>>19
スレンダーマンの立ち方が妙に既視感あったと思ったらこれだ>>40
500個も……その精神うらやましい。
ちくせうちくせう!ガチャ禁すルキウスと言ったらガチャ禁してやる……!何がなんでもためるんだ……使っちゃいかんのだ。>>43
牛若ちゃんは普通盛りとちゃうけ?もふもふはボリューミーがいいです
「目を合わせたら大変だし身長でっかいしおまんはスレンダーマンみたいだ」
以蔵さんいいかい?…これをあそこの紫色した人に言えばもう二度と笑われることはなくなるよ>>24
ふふふ、人間そんなもんさ。そして予言をしておこう!これから君は魅力的な鯖が出る度に、そしてその鯖を外す度に、「沖田ちゃんの時もしたんだし、あともう少しだけ…。」と自分に言い訳をして段々と課金沼に足を沈めて行くってねぇ!!
ははは!あははははは!!(首まで沼に沈みつつ)>>33
サービス開始時は置鮎さんと斎藤千和さんと鶴岡聡さんと早見沙織さんには頼りまくってたなって>>50
以蔵さんが二度と笑えなくなりますね>>49
メルトが自分の美的感覚で今の体にしてる
本来なら決まった形の体はないらしいしな>>55
蛇同士での同好会みたいなのがあっても悪くないと思いますわ。
ますたぁへの愛を語らうのも…あぁ、素敵///>>52
ははは。酔っておられますな、牛若丸様。
さあさあ酔漢の妄想はそこまでに。>>58
日本はコンパクト化に定評がありますからね。
時代は小型化、大は小を兼ねるなんて時代遅れの価値観なんですよ。>>58
ほう。大と小は別のものだと思うが。>>58
「過ぎたるは及ばざるが如し」という諺がございます。
つまり肉体というのは健康的かつ程々に肉がついているものがいいのですよ。男でも女でも。>>58
キングプロテア「………」>>63
気持ちは分かる。>>66
それ、ジークがいつの間にかどっかいったと思ったらジャンヌのとこにいる奴じゃね?>>58
俺は大きいのも好きだし小さいのも好きだ。
極論を言うと好きな子の体が好きだ。もちろん、体だけではないが好きな相手の体ならどんなものであれ綺麗に見えてしまうのが惚れた弱みというやつなのだな大小といえば、メイヴちゃんが巨乳すぎないのいいよね…健康的な肉体美は正に黄金律(体)ですよ…
>>60
この子はちょっとだけズレてるけどね。
もともと実感記憶はせいぜい14歳、多分お義姉様のところで巫女修行してた頃くらいまでしか持たされてなくて、そこに客観記録としての"裏切りの魔女"を差し込まれてる。
だから「メディアさん14歳」と「サーヴァントとしてのメリィ」は明確に別人、少なくともパーソナルが別物なのだ。ねぇねぇクー・フーリンの兄貴!
姫さんにプロポーズするとき「その美しい平原で休みたい」って胸見ながら言ったらしいですね!
その表現って見た通りの意味なのか、それとも枕にしたい的な意味なのか、
わたし気になります!>>74
お色気キャラなのに大きくしなかった名采配>>75
妹たん嬢!>>58
「おまえがそう思うのならそうなのだろうよ。おまえの中ではな。それが全てだ。」>>75
ひゅぅ!宗教画を突然こんなところにはらないでくれたまえ……ん?ああ、ゴルゴンの三姉妹がたか。いや、あまりの美しさに宗教画と間違えてしまった。うっかりうっかり。もうちょっと早く気づければ脳が視覚を強制的に遮断させることもなかったのに。ステンノ様と妹様方のあまりの美しさに視覚情報がオーバーフローしました>>85
というかあの色男に飲ませても今と同じ体型でいたがりそうな気が……>>83
普通のメカにはないけどメカエリちゃんは普通でないのであります>>75
ふつくしい……>>83
Ⅱ号機の本体ならスペース的につけることができるな>>75
アナちゃんの首輪……実にご禁制です……。大きいとか小さいとか些細な問題よ
好きな子のおっぱいは揉みたいもんだろう?そこに大きさとかいらんねん(槍王と剣式を見つつ)>>81
無料で差し上げますよ
ただし被験た……服用した方の経過観察をさせていただきますね……ふと思うのだ。
もしも、君がFGOに実装されたとして、配布枠なのだろうか、と。
もしかしたら君が期間限定★5バーサーカーとしてやってくるのではないか、と。
言いようも知れぬ恐怖に襲われる。自分は、君をお迎えできるだろうか。そのふかふかな肉体を抱きしめ頬ずりが出来るだろうか。
こんな俺が必死に貯めようとする石に君はやってきてくれるだろうか。
君を迎えられなかった時、きっと俺はおかしくなる。忘れちゃいけない君の姿が霞んでいく。
まさか、こんなにもなにかを愛する時が来ようとは思わなんだ。
セイバーライオン……セイバーライオン……サーヴァントユニバースからやってきたやべーやつ……。ジャガーフジが作り出した違法アルトリア細胞とライオンの融合体……タイころの看板娘……ターゲット集中で俺を惹き付けておくれ。>>92
からかい上手のぐだ子さん
コンセプト的には間違ってないな他人に自分の性癖を押し付けるなど、最も愚かなことです。やれ巨乳がいいだ貧乳がいいだ、メガネの有無やら...結局自分が気に入れば他人の意見などどうでもいいでしょう?
貴方はここでお前の性癖は間違っている、気持ちが悪いと言われて、はいそうですねと従いますか?
他人に意見を求められたら、適当に流してしまえばいい。本当の気持ちは自分に閉じ込めてしまえばいい。自分だけが自分の理解者となれば、それでいいではありませんか?>>100
意外とロッキンなカドックの部屋を見てぐだ子にへぇ~カッコいいじゃん。って言われるカドックが見たい。>>99
現代アメリカの詩人に通じるライトヴァースが心地いい。>>99
そんなビオランテみたいな>>98
未熟者め……
そこをクローズアップするのであれば注目すべきは脇であろうが>>39
水着フランちゃんどこもかしこも好きなんだけど
このポーズがむん…!って感じで可愛いくて好きだ
なのにどうしてうちには居ないんだろうね…おかしいね…(虚ろな目)
あと全然関係ないけどこのエルキ戦、フランちゃんは槍対策にNPCから選んだが
マシュとジーク君は何となく入れただけで特になんの戦略も無かったけど
よく考えたらエルキも含めてみんな人造人間めいてるというか作られた者同士の戦いだったな
特撮みたいだ>>92
自分はカドックとぐだ子は凸凹コンビ感が好き派
ぐだ子がノリで行動してカドックに「もう少し考えて動けこの馬鹿!」とか言われて
「女の子に馬鹿とかなによ!馬鹿っていう方が馬鹿なんですーバーカバーカ!」とか著しく知能指数が低い会話してるイメージ>>114
考えるな吸え!バブみを感じろ!>>63
ただ一つ、私は貼る・書き込むに当たって注意してるのは「彼女が言うことで嫌味や皮肉に聞こえるが、過ちではないこと」なのです。
私は自分は重度の巨乳好きです。ですが巨乳好きとは「女性のデリケートな問題に触れている」ということで、あまり声を大にして言うことではないと言うこと。
「女性は本当はこう思ってるのではないか」「女性の良いところは他にある」というのを彼女に言わせてるのであって、「中傷のために使っている」つもりは一切ないのです。
真面目な話題ではなくユーモアを含む表現は入れてますが、彼女を貶める意図は全くありません>>115
ク.ソワロタ>>113
むしろ妙で無いときがあったのか。ボブは訝しんだ。>>118
虫さんトコトコですよ死神>>108
つまり、セイバーライオンは☆3アルターエゴとして実装される……?>>113
「いつもの事じゃないですか、こんなの」唐突に話題を変えるんだけれど
2章で新しく追加される鯖ってどんなのが出るかな?
シグルド辺りは出そうだけれど・・・ロキとかの神霊鯖なんかも出たりして>>121
揉むと言うか摘まむと言うか…うーむ>>129
テレ東がアニメを中止するみたいな?>>121
これは逮捕案件の予感>>132
個人的には朝10時ぐらいですかね…>>128
俺もなんか作りたいんだが、特に欲しい鯖とか実装待ってる鯖とかいないんだなぁ
とりあえず、実装済みでちょっと欲しいかもって思える鯖探してみるか>>126
かく言う私も某良妻狐に1度で止まらず2度までもカンテもビックリなインターセプトを決められた身だ。気持ちはわかるぜ。
…いやマジで金術からのすり抜けは勘弁してください。>>129
まぁいつも通りだな
…………あれ?いつも通りと言うことは何もおかしくないということでは?>>132
俺は3の倍数時ぐらいがいいことが多いなまっっっっっっって今風呂入りながら気づいちゃっったんだけど丸呑みに目覚めればお竜さん総攻めめちゃくちゃはかどらない????お竜×龍馬もお竜×以蔵はもちろん、お竜×沖田とかの可能性出てきてハチャメチャにグレートディバイディング山脈越えしちゃってない????
例えば敵地で病弱発動した沖田さんのこと龍馬から保護するように頼まれて手っ取り早く口ん中にパクってしちゃうのスゴいワクワクが止まらなくない??控えめに言ってワンダフルテインメントだよこれってば????
だってえっちじゃんあからさまにえっちじゃん純粋に「仕方ないからか弱い人間はお竜さんのお口の中にしまっといてやろう」って善意でやってくれてるのに浅ましく快楽を享受しちゃう沖田さんとかめちゃくちゃ強いじゃんアゼルバイジャン
お竜×龍馬だったら恥を承知で丸呑みしてほしいって頼む龍馬に「こんなのが楽しいのか?人間よく分からないな……」って困惑気味ながらも愛しの龍馬に付き合ってくれてるのスーパーウルトラミラクルえっちじゃんスゲーナスゴイエッチデスだよもうこれお竜さんは最高だよさすがお竜さんだよ
でもすっごい悔しいんだけど自分に丸呑みのフェチないんだよ「丸呑みはえっちらしい」っていうょぅじょ並の知識しかないんだよなんで丸呑みされたらあはんうふんで気持ちよくなっちゃうのかわからないんだよょぅじょだから本当誰でもいいから丸呑みダイマしてくれそうしたら私はきっとお竜さん総攻めの根源にたどり着けるはずなんだよ助けてエロい人>>141
誤爆、だよね?>>141
久々にでかい花火じゃねぇか>>141
…強く生きなさい、少年/少女(分かる)>>141
うーむ夜中なので誤爆なのか判断に苦しむ…まぁ、ケイオスタイド誤爆もいつもの事だな(お茶すすりながら)
>>141
愉悦よくてよが来るぞ!気をつけろ!>>141
泥へGO
胎内回帰じゃなそれは>>141
たーまやー>>81
いけない、それはとてもいけないぞクレオパトラ
たしかにその薬を飲めば私の夢と愛が詰まった腹も引っ込むかもしれん。
しかし、このカエサルはこと食の恵みを疎かにするほど蒙昧ではない。クレオパトラ、ローマ、世界、すべて私の愛するもの。
食べて腹の膨れぬ食事になんの愛が募ろうか。
しかし、案ずることはない。エミヤ考案のレシピは実に効く。食べるほどにかつての体を取り戻していくのがわかる。
間食を抜きに考えて、この良薬を日に5度服薬する生活を続ければおまえの望みもすぐにかなさ。>>145
(肩に手を乗せながらよくてよを押す)よくてよ教より伸びが早くて草生えますよ
>>98
必殺、鉄拳!メカエリパンチ!!オレンジになるの早すぎて草生える
SN・ホロウヒロインの胸
セイバー・美乳
リン・美乳
桜・巨乳
ライダー・巨乳
カレン・美乳
イリヤ・微乳
藤ねぇ・巨乳
バゼット・巨乳最近のょぅじょは「丸呑みはエッチらしい」って言うのかい?ワシはアビーが「丸呑みはエッチらしい」って言うのを聞きたいのう…
>>141
御免真剣に何言ってるのか分からない( ^ω^)・・・???レス乞うぜぇぞで終わらせないあたりみんな優しいなって…
よくてよとは優しいものだと思っていたが、
よくてよとは時として痛ましいものなのだな>>160
月姫リメイクの発売が決定した時>>159
>自衛手段を持った方が
まぁこれだね
何のためにNGがついてるかとか、こういうことのためだろうしね丸呑みなら俺はバシュムくんに丸呑みにされたいかな
>>171
女子は知らんが小学生時代にセルに吸収される18号で目覚めた男は少なくないと思う>>164
アビーの実はえっちらしい?(彼は疲れていた)>>167
悪人正機説じゃない?
いわんや悪人をや>>176
メディアさん「ネットは広大だわ」誤爆はケイオスタイドにGo Back!
>>176
泥にこもってたときに開発した性癖10個越えたなあ>>176
だいたい、まひろちゃんが元気に性癖を晒してお仕事できてるんだ
晒されてない性癖なんてどれほど泥に塗れてるか想像もつかない>>169
やめてー見ないでーしてる人を神輿に担ぎ上げるからな(よくてよポチしながら)>>175
ああ、萌えるよな!(←?>>180
吉光か何か?>>177
あー、あるある。
メアドとか番号とかコピーしとくとヤバイ事故が起きかけることとか覚えある>>188
死体蹴りはやめて差し上げろ>>189
泥誤爆のようなインパクトはないのでセーフ>>189
ルキウスさん=セイバーライオンスキーっていう誤爆は記憶に新しいです(その影響でセイバーライオンの画像載っけてる人は全部ルキウスさんに思えてくる)。>>180
その転がっていた体を皆で胴上げしているんですよ
(よくてよ押しながら)>>192
思い立ったが吉日ですよ
絵心ある人ならクオリティ高そう>>15
いま東京国立博物館でやってる縄文展で、大日野原遺跡から出土した「161.人形装飾付深鉢形土器」がびっくりするほどラフムで驚いた
あと古代エジプトは優れた工芸品や美術品を数多く残しているけど土器は装飾のないシンプルなものが大部分だとか、本筋はもちろん凄く面白かったけどFGO的にもニヤニヤしてしまった>>159
彦星と織姫より聖杯に願ったほうがいいのでは……?ボブは訝しんでいた。さて……そろそろグガランナにご挨拶といこうか……
ところでサンソン先生の特攻がグガランナに効かないってマ?>>203
ロマンチックと言うわりにマニアックで業が深そうな話題だな…>>114
式はぺったんじゃないぞ、ちゃんとあるぞ(劇場版を見つつ)>>205
あの名もなき星屑たちはきっと聖晶片なんだ>>203
土下座(>>196
一応は衛兵の挨拶の空耳ネタだったと思うからプレイしたことがあれば分かるような気もする>>211
もうやめて、誤爆の人のライフはゼロよ!(よくってよを押しながら)>>211
「スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック」ってのは歌にあるけどハイパーが抜けてるあたりそれを捩った訳じゃなく己の中の情欲を文字にぶつけたんだろうなってのが伝わってくるね>>217
石粉粘土も100均に置いてあるよ
デザインンナイフもアクリル絵の具も
100均で手に入るよ>>221
ハイグレ大魔王はかなり世代が問われる。うん>>221
特殊性癖は流石にケイオスタイドに連行よーおいおいスーパーウルトラミラクルえっちじゃんスゲーナスゴイエッチデス研究会始まっちゃったよ…
でもスゲーナスゴイエッチデスだけだとなんだか読みづらいけどスゲーナスゴイ=エッチデス三世にすると一気に読みやすくなる気がする>>221
しんちゃん映画の一作目かよ!そろそろ来るかね、あの牛が。本戦前に策の試運転といこうか。
クレヨンしんちゃんって今考えるとロマンがあったよね
自分は嵐を呼ぶジャングル派
パラダイスキングとかセンスに溢れすぎやろ
「まともじゃ王様はつとまらねえ!
王様ってのは、欲張りで! 気まぐれで! 残酷で! 退屈してるんだ!」>>224
美術の成績底辺だったけどなんとかなるよ
この衣装どんな感じかなといろいろ検索してたときにめちゃんこ上手な立体造形見てくれ毎日吐血してる>>228
コドモ帝国の野望……ちょっとうちのアルテラさん呼んできますネどうやら第4Sも終わったな
はじめて見たしんちゃんの映画は暗黒タマタマでした
ケイオスタイドを笑うやつはケイオスタイドに泣くのよ!
罪とばっちゃん(罰ちゃん)発射
遂にあの鬼畜牛と再戦か
>>233
自分が思うヒーローを呼び出すの憧れたなぁ
自分は暗黒タマタマもオカマ達が面白くて好き>>229
なんかレジライを思い出す
言い分としてはイスカっぽいのに、言い方かね?明日フェスの抽選発表なんだよな・・・・
ステージだの贅沢は言わないから入場券だけでも当選しててほしいよー>>241
エキサイト翻訳翻訳風はやめるんだ>>237
普通の人はあんな長文コピペ作らないから誤爆しようがないんだよなあ>>245
ガチャの境界>>248
前にニコで見た衛宮一家のババ抜きパロは面白かった>>221
やめたまへ
私の性癖に少なからず影響を及ぼした作品の話をするのはやめたまへ
それはそうと雲黒斎、ヘンダー、タマタマの流れは冗談抜きで神がかってると思うの(星晶石が)がらんの堂
>>241
でも、今日は一段と闇深よ?>>255
自ら栄養になりにいくとは相変わらずバシュムくんの人は愛が深いなぁラフムってシュメール語で毛が生えたものって意味らしいからハゲはラフムになれないね
>>224
自分もクッションリップなるワードが降ってきてから商品化なんて期待できるはずもないので自分で作ろうかなんて考え始めてしまってな···どうやって作ればいいやら>>263
よく見たらラフムじゃなくてラハマだったわ>>268
これが無限月読だ>>262
毒に打ち勝つ身体を得るために聖杯戦争に赴いたら、ロビンかダン卿あたりに即狙撃されて敗退した前世の記憶がうっすらとあって……>>268
夢の続きはゆっくりと見るといいよ
一人でね>>260
何故か金星の女神の不始末をさせられる弊デア女神様>>270
小説創作沼に落ちれば鯖のもマスターのも設定がバンバン思いつくよ……おいで…おいで…>>269
ほう、参加したいという欲求はある。と言う事ですね?安心めされよ。https://fatetv1830.wiki.fc2.com/に行けば様々な参加候補がいます。許可さえ取れば貴方は鯖とマスターを誰でも使用できます。聞けばちゃんとキャラの説明もしてくれるでしょう。参加するならば歓迎しますよ?
Welcom to みんなで作る聖杯大会or戦争&特異点ライフ!>>236
アカン風景
誤爆考察(前)
痛恨残留
ポカンの洞
矛盾書込
忘却別板
誤爆考察(後)
スレの境界>>283
ここで「何見てるのガキ!」とかじゃなく子供と出てくるあたり育ちと性根の良さが隠しきれていない。>>279
URLもミスってた。正しくはhttps://fatetv1830.wiki.fc2.com/
です。念のため。
現時点でマスター100名以上、サーヴァント200名以上いますので、TV SHOWに参加したいがキャラを思いついたりはできない!という方、ここを見るだけでもどうでしょうか?何か気に入った鯖や鱒、コイツとこの子を組み合わせたら面白そう!など興味があれば是非、本編にもご参加いただけると私はとても嬉しいです。SSはもう色々あるから是非読んでね!(ダイマ)>>284
今となっては、片やアメコミみたいな電撃使い。片やライオン頭となって肩並べて戦ってんだからつくづく聖杯というのはわけわからん。>>286
ミドキャスさんでぐるぐる回るグガランナ(足)ができるんだな>>292
スキルマ絆マはともかく、宝具1なんだからフォウマは追いつかないとね。
というわけだ、あと2回……!なんか俺の頭の中でカール大帝が気に入ったものをすぐ自身の宝具ということにしてシャルルマーニュに自慢するおじさんと化して困っている。どうしよう。取り敢えず今は
「シャルルマーニュ!見よ!これが我が新たな宝具!カロルス・パトリキウス・ユビキタス!ネットワークで繋がる者を同化する宝具だ!」
「(ユビキタスって神の偏在を表す英語だったような…?)」
「シャルルマーニュ!これが我の新たなる第三宝具の姿!カロルス・パトリキウス・アウクトリタス・メカエリチャンだ!そしてこれにより得た新たなる第四宝具!カロルス・パトリキウス・キレンツ・サカーニィ!これにより増幅された声により我が声の届く範囲全ての者を「同化」する!」
「もう何が何だか分からないがとにかく強力だ!」
まで想像してる。>>296
でも正直言ってメカエリチャンと天草ロボで耐性はできてたろ?>>298
迷ったなら自分の心に聞いて自分の推しをサポ枠にするのじゃ…。>>286
せいやっ>>301
タラスクの出来良くてしゅごい今回のイベントが終わるまでに「牛はモーこりごりだよ」ってダジャレは何回出るのだろう
>>296
まぁ、同じ史実枠の大英雄のイスカンダルやオジマンディアスもぶっ飛んだ宝具や性能だし、カール大帝ならロボだろがデススターだろうがあってもいいんじゃね?
いや、ぶっちゃけオリジナルのカール大帝考えてたときは、まんまシャルルの宝具な感じで想像していてごめんなさいね!>>313
ありがとう。参考にしてみる。水着マルタさんとかいうまじでやべー奴。盾役とバフ役さえいれば神性特攻で削る削る。高難易度はイシュタルとグガランナどっちも神性持ちなのでどっちもダメージを与える上にルーラーの特性に加えてダメージ回復スキルで粘る粘る。
グガランナさんに一回ノー令呪で勝てたはいいけど、試行を増やすと安定してないことに気付く。今のうちに苦手は潰しておきたいなあ。
ちなみにライダーが多いメイヴとケルト兵とケツァル・コアトルの高難易度は以蔵さんを連れてくと全員に対して特攻を発揮するからランサーのケルト兵はもちろんライダーにクラス相性も含めてとんでもないダメージを与えてくれるぞ!
>>313
100均すごいよね
工作するのに必要な資材割と揃うし去年も思ったけど、水着イシュタルは本当に表情豊かだよね
差分何個あるんだろふと、型月世界最胸はジャイアント秋葉様か巨大メカエリチャンか考えていたのだが
キングプロテアというカップサイズ的にも巨大な敵が現れてしまったから
秋葉様は巨人界でも貧乳になってしまったんやなーって異聞帯でグガランナマークⅢ+イナンナ
でなきゃ勝てない的な展開があると思う>>327
みんな、マルタ(ルーラー)はもったな!?行くぞぉ!!>>333
まひろちゃんの同人誌かな?>>340
これは自分達の方が分際分からせられてますねさあて、念願のパーソナルレッスンを手に入れた。
これでマスター礼装も全部レベルMaxに出来る…!>>341
きっと彼の地域にはそういう合成獣か幻想種がいるのだこのバグ、正式採用してくれませんかねぇ!
https://twitter.com/many_winged/status/1016264017373884416?s=21>>348
そういえばゴルゴーンさん、ぱっと見メガ林桜子に似てる。やはり主従か。バフの加算と乗算がよくわからない…
攻撃力アップ、ダメージアップ、宝具威力アップ、クリティカル威力アップ、カードバフ、スキルによる特攻付与、宝具による特攻付与、礼装による特攻付与、特攻攻撃…
どれとどれが加算で乗算なんだ?>>351
『女』の坂本龍馬は知らないってことでしょう>>354
見た目や振る舞いも侍だから受けも良さそうだね。藤太や宗矩も人気になりそう>>358
すでにハイク翻訳は日本語を知る人たちから不満が出てる。これから改善されてほしいな。>>356
マイラブリーマルタ……
口説いてるのかこの農民英語の台詞を再翻訳したら面白そうだな
>>355
なるほど!乗算が三つかかる竜殺しさんが強いわけだわ!>>356
それに限らず北米版の翻訳は度々騒ぎになるぐらい酷いらしい>>363
今年の冬に配信予定ですぅ・・・・・・>>369
ありがとう公会堂アサシン周回の人。ちょうどフレおっきーの起用を検討していただけに有益な情報です。好きな翻訳は
STRIDER
馳 夫次作るぬいぐるみを>>385にします(複数なら投票で決定)
>>347
視聴前ワイ(何でもかんでも美少女にすりゃええってもんちゃうぞ…絶対しょーもないわ…)
視聴後ワイ(ああ…これは夢とロマンと救済の物語や…ありがとう…スタッフありがとう…!)再翻訳するととりあえず拳骨が台詞で増えるのだろう?
そういえば今日fgoフェスのチケット当選発表だったか
>>374
冷静に考えるとアイツ侍じゃねえよなあ……ってなるけどカッコイイよね
傷をエックスに見立てるあたり上手いなあと>>377
おめでとう、メジェンノよ以蔵さんはよくからかわれるが、実は龍馬さんも地味にからかいがいがありそうなのでカレーうどんおごりたい
>>379
そうなのか。俺はゴーリーは猟奇性や事件そのものじゃなくて
怖い時にもユーモアを忘れない的なことを表現してるんだと受け取ってたわ。
(だが絵本の裏にはアルファベットの数だけ2墓がある)>>383
新サーヴァントです、よろしく(正座しながら)>>385
このしなしな魔神柱か…詩は意味や定義をキッチリ表現するものじゃなくて
固定化された意味や本質をズラす音楽的な言葉だから
詩に意味や定義とか求めると逆にわからなくなるぞ>>385
よーし!ゼパなんとかさんいってみよう!>>395
那珂太郎みたいな音韻の官能性突き詰めちゃったタイプとか北園克衛みたいな視覚詩なんか、もう意味とかそういうことじゃないからなぁ>>393
そういやばいたなぁ北欧出身の庭師職人や盆栽に開眼した人…>>402
こういう西尾先生感溢れる描写好き>>404
硬いしエレシュキガルのs3で刑部姫のNP効率さらに良くなるから姫路城建て放題だしな。そこに沖田とかXをアタッカーに添えた日にはもうね、星とNPがすごいの>>407
日本語訳では2000ページぐらいあったバイブルが英語だと700〜1300ページしかなくて驚いたわ>>409
ルビっつーか各々単語の頭文字をとって単語作るのはあるなWe Are Rights!とかはどうかは知らんが
後は表音記号するくらい?>>399 ジョジョのthe greatfull deadを感謝する死者ではなく偉大なる死と訳した荒木先生はハイセンスだと思う
>>410
西尾さんときのこは「偽物」こだわりはいっしょなんで
「本物」がほしい渡航を混ぜて戦わせてみたい>>394 ビートルズがやってきた!ヤァ!ヤァ!ヤァ!の話かな?
>>414
かわりにカルトが増えるよ!>>411
ルビが原典での名前で日本語部分が本質を表現してるよね、宝具名は
特に日本語部分は声に出しても音が気持ちよく出来てて好き>>414
なお、スポンサーZEROになってもなお半年続くわ、青野さん(ピッコロの人)を『マグロの切り身』の声優にするわ好き勝手やりまくった模様。>>425
ウチに居らんから強い弱いはイマイチ判らんが
妖怪世界でもビッグネームな刑部姫は早くお迎えしたい
ところで亀姫様の実装はまだですか?おっきーみたいなオンリーワンな性能の鯖は自分で持っておきたい
評価低いのは玉藻の初期での評価みたいなもんじゃない?あなた何歳? お野菜。
how old are you? cabbage.
だじゃれ一つでセンスを問われる翻訳家も大変だな…おっきーはちゃんと使えば強くなるけど、Q版マーリンみたいなの期待してる人とかには評判良くない感じ
>>425
少なくともサポートとしては物足りない。せめて防バフの倍率がもうちょっと欲しい。
ポテンシャル自体はグガランナで彼女をサポートに使えば一体も倒されずに勝てるくらいはある>>426
その絵で気づいた。婦長のデザイナーは
『ヨルムンガンド』の人だったのか(遅い>>431
「Q型マーリンじゃなかったかー、残念だわー」って言い方ならまだいいけどね…(遠い目おっきーはメルトやオケキャスと合わせて使ってみたいから早く来て
とかいうと夏イベントのすり抜けフラグが立ちそうだからやっぱり来ないで>>435
エレシュキガルおっきーマシュで城塞やりたいね>>435
マシュおっきーはかなりカチカチになるコンビだよね
相手がライダーの時とかに耐久できて助かるわ>>437
つってもそこそこの性能が限定だと損な気分にならへん?おっきーは第1スキルの防御力UPが1ターン目は妙に強力な上に弱体耐性もつくからスケープゴートあたりと相性がいいぞ!もしくは看板娘をつけて自分で殴りながらさっさとNPためて4ターン目からは宝具ブッパによる長期的な耐久もアリだ!
第2スキルはNP獲得量に不満は残るが・・・スター発生率UPがバカにできないぞ!NP獲得に不満があり多段ヒットの宝具を持つサーヴァントとは相性のいいスキルだ!個人的なオススメはアサシンなら小太郎だぞ!
第3スキルは単体にしか付与できないが強力な防御力ダウンだ!強化解除も地味ながらいい仕事をするぞ!実質無敵貫通や必中みたいなものだからとにかく味方の宝具やクリティカルに合わせてやればいい!
もちろん欠点もある!宝具を回すことで真価を発揮するサーヴァントだがNP周りが安定していないことだ!逆に言えばそこをなんとかしてやれば思ってたより強いというのは雷帝戦でおっきーを起用したみんなにはわかるんじゃないかな!
滅茶苦茶強い!とは言い難いが運用法に深みのある楽しいやつだ!みんなもレッツ引きこもりライフ!>>444
強化が今でも最優先で必要そうな限定サーヴァントだっているんだぞコノヤロウ…………!強化の話をし出すと際限なくなるからやめよう
無課金な上にFGO歴が浅いから
星5鯖なら何でもほしいわー>>450
持続勃起症の疑いがあるので近くの病院にダイヤル回してください>>435
自分はおっきーとへシアンロボ(絆礼装)を頻繁に組ませてるわ
姫路城と堕天の魔、死を纏う者をかければ宝具に余裕で耐えられるし、無理にカードを切らなくてもクラススキルでNPが貯まって宝具が撃てる
しかも絆礼装でQ性能とNP効率が上がって姫路城はさらに撃ちやすくなる>>450
持続勃起症の恐れがあります
病院にいきましょう>>450
殺 菌 !ブチィ絆剣ジルを最大限活かすにはどうすれば良いのかを考えてた結果、
自己防御デバフを宝具で解除してくれて絆礼装がBバフのジャンヌ、ウォーオーダーで落ちたスターを利用してクリバフとBバフ投げてくれるマーリンの編成がいいんじゃないかと思ったところで軍略が空気スキルになった
まあまずは絆礼装を取って、プレラーティの激励を10にするところから初めないとなんだがな………>>420
あれ、結局どうなんだっけ。
お姉さんも婦長も未婚だったってのも見た気がする。>>426
そもそもナイチンゲールは普段から格好よくそしてエロいのだ。性欲を滾らせつつも格好いいと賛美できるぜ!>>462
圧倒的にアニバーサリー
使いやすさが段違いに良い>>462
普段アーツパなのかバスターでいくのかで決めたらいいんじゃない?>>445
強さについてマーリンや孔明でいいみたいなの見るたびに、誰もが持ってると思うなよと言いたくはなる。>>435
ジャックとふーやーちゃんと組みあわせてるけど強かったよ?
ジャックが無双しはじめる>>462
その中じゃアニバーサリー・ブロンドだなぁ>>462
アニバーサリーは周回でよく使いますね。
スター獲得もいい感じ。
というかロイヤルと月の海がね...あんまり使う機会がない...>>461
そうかな?138体なら自分もそんなに変わらないし、これくらいならばイベントの報酬分で…。そういえば今日はFesの結果発表か
ドキがムネムネしますねぇ~!!
せめて、ここの皆の分は当たっている事を祈っておこう>>469
やだ...逆に卑猥...♡>>461
スキル上げ自慢に見せかけたレベマ不十分、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>469
(泥的な意味でモザイク入ってるようにしか見えない)>>471
去年は18時ごろに当選・落選の両方にメールが来たそうな>>462
月の海、アトラスの次にレベルMaxにしましたが、
『周回にも汎用性にも適さない』、レベリングが厄介な礼装だった記憶です。(個人の感想)月海礼装は絶妙に使いづらくて参る。
>>474
2004年、火力とNPリチャージに使えるのでうちでは制服や協会ぬいてるなぁ。
無論一位は戦闘服だけど。>>481
CT2進める…?そんなに使えんやろ…
↓
玉藻と組んだらやばくね?マーリン孔明は周回以外では縛っちゃってるな
どうせうちにいないし
どうせうちにいないし!>>481
使い終わって初めてわかる。スキルリチャージスキルの強さ。>>482
周回に(人によるが)強い:時計塔礼装
を追加で。>>443
せめて、対象ストーリークリア済みならピックアップの方にも追加されるようにしてよと思うが、
それやろうとするとユーザー毎に確率表記を変えなきゃいけなくて面倒くさいんだろうな月海礼装、一つ一つはユニークで効果は高いスキルが多いけど本命のアーツパとそんな噛み合ってないしアトラス院で事足りるのが…
そういえば、皆さんのレアプリ必要数(最終的にこれくらい欲しい)ってどのくらいですか?
自分は23。
体験クエスト1×4つ 旅の始まり 3つ マスター礼装5×2 エクストラ・HFキャンペーン 3×2462です。たくさんのご意見ありがとうございます。オススメの多いアニバーサリーブロンド交換してきます。
……よくよく考えたらロイヤルブランドはコラボ復刻で取れる可能性も、可能性も……、なきにしもあらず……かもしれないしネ。すまない
>>493は誤爆なんだ
本当にすまない>>483
(これはモザイクかけてエロくするってネタやで…)快男児のおかげでたわわちゃんがNo.6のバナー役なる気がしてきた
レアプリ使い道なくて余ってる。伝承結晶はまだあるしフォウくんは急ぎじゃないし…マナプリも1万超えてしまった
>>491
クリフォトぶち込みてぇ……>>498
宝具強化きてるしまぁ
他の人はまだだしね孔明のスキル回転が捗るってレベルじゃないから、もうアトラスから逃れることができない…。
アトラス院は物作りにおいて最強だから仕方ない。お手軽世界の危機も量産するけど
そういえば、コミカライズの方で制服、戦闘服、時計塔は出てきたけどアトラス院服はまだ出て来ないなぁこのおじいちゃんすげぇ……バフもったら宝具1でもとんでもない火力だ。
ところで前々から思っていたんだがエルキドゥのセリフ凄く音質悪いんじゃが……修正されないのかな。>>478
それって月海礼装のレベルは1でもいいの?>>469
これこそ究極の再臨バレ配慮>>513
型月への英才教育よりも料理人として目覚めそうな気配がビンビンと……>>505
??????「ウォーン」
?????「お手を拝借」
?????「これが私の信じる心」>>513
将来fateの本編を見た時にショックを受けるのでは?
ランチョンマットで笑ってたにいちゃんがシんだー!!?
とか>>450
毎秒10連を回せばいいのでは?>>515
ここからFateが国民的アニメになればイジメられない可能性が微レ存>>522
エロっぽい部分無しにすればプリキュアの亜種でイケそう>>519
合ってる、テラリンでカール大帝出してきたから同じヨーロッパ屈指の英雄にして王であるディートリッヒがテラ2に出るって予想もあったりしたね
円卓の騎士やシャルルマーニュ12勇士のような強力な勇士もいたから、そろそろ触れてきたりしてな>>522
衛宮さん家の好きな子供に無修正我が王と士郎の情事ををつきつける時を想像する様な下卑た快感>>527
???「ムキムキッ…」>>530
イリヤに一番ドキドキした(未来視)【悲報】俺、FGOフェス抽選予約落選
両日ならどっちかワンチャンあるんじゃないかと思ったんだ…なんとかなると思ったんだよー!うわーーーん!!!ナイトフェス立ち見当選!
他に落選メールは来ないけど時間差かな?フェス日曜当選!やったぜ!
落選した日に関してはメールが届かないっぽい?
CNプレイガイドのサイトで確認できるみたいだけど。>>531
タイころやカニファンなのなら安定して放送出来そうなのがなんともいえないところfes土曜日当選やったー!!
去年外れて悔しい思いしたが今年はいけるぞーフェスが当たらなかった人はこう考えるんだ その運がガチャに回るって
じゃあフェスに当選した人はガチャ爆死する?いや、こう考えるんだ イベント会場が最高の触媒になって勝利すると
結局落選の方が損じゃねえか!(落選)いや、初めてのFateとして衛宮さんちの今日のごはんってのはあながち間違いでもないかもしれん。
本家は殺し合いだから子供には刺激が強いし、かといってカニファンはカオスだから情操教育にどんな影響を及ぼすかわかったものではないからな。>>542
(そうえばそんな抽選があることを今思い出した顔)>>531
5章でも砲弾食らったぐだとかゲイボルグ食らったネロとかグロめの絵面が…昼間は両日落ちたけどNightフェスは無事当選。生歌嬉しい
>>538
メールは当選した人だけじゃないかな。
僕はメール来なかったからサイトへ直接行って泣いてきました()>>550
自分のところも、時間差で土曜の落選メール来たわ。
デマを言ってしまい申し訳ない。当選メールは早く着くみたい
落選メールは少し遅れてつくって感じっぽい>>535
朝から七つの大罪やってるから行けるよきっと>>554
そばを付かず離れず一緒になる展開はあるな(間違ったことは言ってない)ステイナイトであんなにクールニヒルだったエミヤがホロウではプールデート中のカップルのお弁当勝手につまみ食いして八角のタイミングについて熱くダメだししてくるめんどくさいおじさんだなんて…
今や割と常識だが、当たった人は当日顔写真付き身分証忘れるなよー
2枚チケット当てた人は連れのチケットも自分の身分証見せないと入れないからなー兄貴はあれだけ弱体化しててあのスペックなのが一番衝撃的だった
eternity blue聴いてたらマシュの宝具に青空が絡んでくるんじゃないかという電波を受信した
>>554
仲良く共に戦って聖杯戦争に勝利するルートもあるから…>>561
魚釣りおじさんが本当に衝撃だった、直前でカッコいいバトル見てるから余計にイリヤに出会わなかった世界線の美々ちゃんが見れるのがホロウです!
>>555
学士殿の名誉のために弁明すると、あの時代は全裸そのものは恥ずかしいモノじゃなかったから……>>565
パワーアップするだろう宝具の詠唱に使われるに5000000QP>>560
知ってても映画のキャスター殺/害シーンはうわってなりました。言われて気づいたけどあそこ、頭にダガー刺さるまで葛木先生が手を伸ばそうとしてたみたいだしあの人は本当になんなんだよ(驚愕)けどエミヤさん、ホロウやFGOの性格が本来のもので、ステイナイト時の言動のほうが異常なんだよね。今だったら「死、姦でもされてるんじゃね?」みたいな発言絶対しないでしょ
>>572
自分は美少女→ミミちゃんも美少女
美少女の自分は女児がキスしてると興奮する=ミミちゃんも興奮する
美少女の自分は士郎×一成 士郎×オーギュスト 士郎×ジュリアンで筆がのる=ミミちゃんも筆がのる
なんだ当然の帰結じゃん…(白目)FGOfes先行抽選全敗
orz--->>576
CCCでもおぼこ発言で皆をドン引きさせてたしな
素のキャラクターはエロゲ主人公のソレだと思う>>574
これ見て思ったんだが、ジークさんは確かに背中に穴が空いた服でないと着れないけど、別にマントは羽織れてるから、多少スペースがあれば壁とかを背にしても大丈夫なのだろうな。FGOフェス先行販売チケットに落ちても、一応一般販売はされるのでまだ諦めることはないぞ
すぐに瞬殺されると思うけどまだ希望はあるというわけだ
以上全部の抽選に落ちた俺からの連絡でしたわーい全部落ちたw
去年みたいに一回限りのスペシャルステージ、今後公開予定なしとかやられると悲しいがのう2018年7月21日(土)10:00~から各種一般発売だ。
ログインしておくとスムーズだぞ。
いやー全落ちつらいわーつらいわー>>587
そういや、あのアニメとはバニヤン、エルキドゥ、玉藻と結構声優の人出てるなアタランテパンツみえた?
>>589
スパPみたいな引っ掻き回し役がいるとすごく助かる。話が動かしやすいのなんのってNight Fesだけに当たった……どうしよう
クリプター声優これから増えていくだろうけど、くる声優さんによってはクリプター声優ラジオみたいなのしたら赤羽根さんが弄られまくりそう
なんかサマーレースに使われてる曲の一部からCCCみを感じる。具体的に言うとパニッシュのクライマックスの時の曲と迷宮第一層くらいの曲に雰囲気似てる気がするのがある
>>573
大抵のキャラは自分の人格の切り売りになる事が多いからね
勝手に動き出すのはむしろ当然だよね! だよね?ハーレム主人公がまず攻略するべき高難度ヒロイン
それが「読者」とはよく言ったものだ>>603
なお、
進撃の巨人(誉め言葉)>>604
攻略しすぎた結果「ヒロイン達に渡すのは勿体なさ過ぎる」という結論が聞こえるようになった某隊長>>602
去年は一般チケットは販売開始から1分以内に売り切れたな(白目)もちろんサーバー繋がらんなどの例多数特に用事があるでも無く本屋に立ち寄ったら、エドモンのドラマCDが付いてるやつが売ってたので衝動買いしてしまった
>>603
ドラゴンボールで悟空が帰ってきてナッパ倒すところは最高の盛り上がり
その分、パワーアップした悟空がフリーザにボコられるシーンの絶望感よ全10巻で数年間出番の無かった主人公がいるらしい
>>602
コンビニでの端末販売なら数分前からスタンバイしてれば買えるだろうけど、スマホやパソコンからだとサーバーに繋がるかの運次第武蔵ちゃんはどうしてあんなに水着が似合うのか。
水もしたたるいい女という。
つまり武蔵ちゃんはいい女だから水着が似合う。>>615
事後物販があったはずだから大丈夫じゃないの去年の物販はアニプレ公式通販してたな
だいたい1ヶ月後くらいに届いたはず>>620
ジローさん最後は本当に消えちゃったね…そうなるだほうと分かってた結末だけどやっぱり辛かったわ…>>625
煉獄で魂も磨いたしね。>>622
公式グッズ(アニプレックスプラス)の他に、各出展ブースも基本的には事後通販してたよな。
まあ、いつもしないあの会社はしていなかったけど。。。。。(度重なるコミケ敗戦の記憶を思いだす)>>628
お船onアイスと言いその辺結構厳しくなったよね。まぁ転売ヤーは良い印象ながら然るべき対応だと思うけど>>618
ジャルタとリリィのシリアスな絡みが見たい。>>633
透けワンピは至高>>594
あんな豪華な布陣のライブが見られるなんてそうそうあるもんじゃないぞ
むしろ俺はナイトフェスだけでも応募しようかと思ったくらいだし>>624
りゅーたんは1臨目はすごい浮かれた感じの服装をしそうなイメージがある。
花柄のアロハシャツにトランクスを履いてサングラスとか付けて笑ってるんだけど、再臨するとブーメランパンツ1丁で鋭い目をしたガチスイマーになる、みたいな感じ。>>618
オルレアンではジルの願いのまま、つまり望む形で暴れていたけど
一度消滅してからは自分のした事をちゃんとするようになったからね
ジルの手を離れて独り立ちしたんだよ今までだと星5は社長枠とワダ枠
この二人はまあ確定としてあと5枠ほどか>>630
オルレアンでの邪ンヌは他のサーヴァントで言うところの生前でそれ以降に登場してる邪ンヌ が英霊になってからみたいなものと幕間で解説されてたね>>623
1:りゅうたんは具足装備でも泳げる=りゅうたんはほぼ全ての装備で泳げる
2:つまりりゅうたん常時泳げる=りゅうたんは常時水着
3:りゅうたん=水着
補遺1:常時=水着=譲治水着オルレアン邪ンヌはめっちゃ悪いことやってるけど本質的にはプログラムされた通りに動いてるロボット状態だし
倒されてから自我獲得した感じだからキャラが違うのは当然というか>>645
ドレイクがいたか
ドレイクが水着鯖になる可能性もあるか>>649
今回、今までと違って先行判明すら無いからね
だから謎の極み>>649
イベントは復刻、快男児生放送までは約一週間
特に目新しい情報が無いから仕方ない>>651
元から全裸みたいなもんだろうメカエリチャン>>654
お前の欲望が願望が出ないならお前が書く意味ないからな
どっかで誰かが言ってた気がするが「娼婦は裸の肉体を魅せるが、文学者や評論家は裸の精神を魅せる職業」だとか何とかデオンの水着が欲しいです…。どっちにも取れる感じの…。
あの礼装が素晴らしかったので、その系統でもなお良し。
王妃様と一緒にバカンスさせたいんだぁあああ>>661
そろそろ新宿組の幕間を……>>656
配布で枠使うとガチャ枠はどうなるんだろうね
こやま枠は配布でスカサハがあったし>>626
水着のイリヤが来たら士郎でなくてもドキドキするわ確実に手に入る配布になってくれという気持ちと、ガチャ産なら着替え3着持って来てくれるぞという欲望が喧嘩する…
>>670
クリトルリトルってエロゲでそんな感じのやついたなぁ>>670
「これは貴方のお母さんとお父さんが出逢った頃の不思議な物語」というキャッチフレーズで考えてたからこんな設定なった。>>670
妊娠戦士かな?>>670
うーんハリーポッター>>675
その理屈だと、水着アナスタシアくるとしたら例の城塞宝具ありそうね>>665
また幻の☆0ジェイソンピックアップの時間だな(そんなのいません)>>678
おや、自爆ですか?そういえば限定版月姫が近所においてあったような……
1章のジルホント好き
貴女が許しても私は許さないって台詞が良い
絶対折れないとか聖人の精神性が英雄で多い中で人間らしいって思う>>683
根っ子は同じはずなのに、読み手に回った時と書き手に回った時で相違が出るんだよねぇ
某反逆者が主人公のSSを書いてた時期に同じ事思ったわ水着鯖でメカエリみたいな入手しやすいエクストラクラスが来ないかなと密かに思っている。
>>690
水着で新ムーンキャンサー(もしくはそれに相当する新クラス)が登場したりしてな。>>686
テラリンでも相変わらずなジル本当に格好良かった>>688
今のところスカサハ、イシュタル共に限定なので、その法則が今回も通用するのならもう少し範囲は狭まると思います!
通用するのなら!
とりあえずアナスタシアとかの4月くらいに追加されたのは望み薄な気もする>>667
真ゲッター!真ゲッターじゃないか!>>685
●●が出てきたのは衝撃的だった。え、中の人でわかるって?>>701
玉藻もコラボキャラみたいなもんだし多少はね?>>692
男塾にそんな技使う先輩居たなぁ……>>701
前例を叩き壊す前例が沢山あるからあってもおかしくないと思ってしまう>>701
半ばコラボキャラみたいなノッブが水着に成れたんだし、可能性は無いわけではないのでは?だいたい快男児の解放で二週間ほどあるとしたら、
今年の水着は八月ぐらいかな。>>701
CCCはコラボキャラ枠だと楽な方に見える>>694
宝具
Coast Cutest Charmer(コースト・キューテスト・チャーマー)行き着く先は 殺 生 院
キアラが入った海と同じ海にあんまり入りたくない(失礼)
ちょっと待って欲しい。前々から水着デザインがあるのに実装されてない人物がいるだろう?ほら、黒いスイマーのサーヴァントが···
>>715
先にちゃんとした公式扱いされてたのが沖田さんという現実>>713
期間限定の星5である程度無茶ができる…………まさか…………?キアラは配布
→再臨イラストは1枚のみ
→その1枚を厚着にする
→世界の平和は守られるキアラさんでも歓迎です!
でもネプテューヌみたいな声したキアラリリィなら大歓迎です!!!!!>>723
病弱キアラさんとかどうなの
これ信者爆増しちゃうんじゃない>>722
最低最悪の最終絵とは頭が痛くなるな今年の水着イベントは水着サーヴァントが変態サーヴァントを次々と掃除機に吸い込んでいくイベントだな(直感)
>>667
原作知らなければそこそこ楽しめるよ
というか、もはや原作知ってる方が少数派林檎って心なしか最終再臨絵をチェック対象に入れてない節ある気がする(アイリさんの最終再臨を見ながら)
配布の水着アビーが深淵の海に連れていってくれるイベントだよ
海だぞ、喜んでいいぞ>>726
ジーク君はメインヒロインだった……!?
(数々の場面を思い返す……)
うーん、これはメインヒロイン!
Apocryphaはジーク君、ジャンヌ、アストルフォのトリプルヒロインだったのか
確かに全員あざといからな!>>728
縁といやらっきょドラマCD声優の方々思い出す>>704
去年はイシュタルの神の力的ななんかそんなあれじゃなかった?>>716
エミヤ好きな俺は素直に欲しいぞ
それはそれとして野○先輩ごっこはさせるぞ>>727
そして誰もいなくなった〜fin〜>>722
要求される素材でなんか察せられるんだろうなぁ……FGOフェスの当落、18時かと思ったらもうで始めてるのな。
>>739
左、と見ててっきり絵師さんだと勘違いしたオレはもう駄目だな>>739
左はむしろ巻き込まれる方だよな>>721
1人だけ物凄い自己主張強い背後霊ヒロインが見えてるんじゃが! じゃが!>>748
討伐された時も姉達の幻影に魅せられて硬直してたしね、怪物になっても大切な二人>>749
だってシリアスやらせたらシャレになんないし……>>751
ジュビロ先生の漫画は主人公が熱くていっぱいちゅきアナは会いたがる
メデューサは逃げない
コルゴーンは逃げる(逃げられるとは言ってない)ってイメージ大将!二人にからかわれて困るけど嬉し恥ずかししてる時にふと二人を食べた時の味を思い出して「美味しそう」って思ってしまい二人の前から姿を消して自己嫌悪でグチャグチャになりそうなゴルゴーンさんちょうだい!
>>740
たぶん稼げるパイの大きさを減らすような真似はしないし(つーか出来ないし。なんつーか大人の事情的に)二部構成は確定みたいなもんかと>>756
ペルセウスへの感情もそれぞれ違うみたいだしな
アナは感謝はしないけど止めてくれた人って思ってる
メドゥーサとゴルゴーンは殺意マシマシ>>757
パイの大きさ!?御禁制!御禁制で……えっ?そういう話じゃない?>>758
コルゴーンさん的には姉は餓死なので…
ホロウでも食べる相手のことをわかってないしね>>762
いいえ、やめません。ペルセウスは実装されたらアキレウスみたいに宝具だらけのマテリアルになりそう
>>712
BBちゃんはB二枚やろ、BBだけに。>>757
減った分他の補充するわけだしそこまででもなさそうゴルゴーンといえば前の星4配布の時に下乳上と悩んだ挙句下乳上の方をガチャで引けたから選んだのだけど、上手く扱えてなかったなあ……。
スター集中礼装とスター配布礼装が揃ってきたから今なら使えるだろうか。
というかルーラーが敵になること少ねえからあんま出せねえ(>>734
神霊ポセイドンは実は古代のスーパーコンピュータだったりするんです?まぁ結局の所水着イベはジャガーがそのあまりにも恵まれた肉体をお披露目することになっちゃうのだがニャ
>>775
ssj>>776
ゴルゴーンさんを変態にするのは止めたまえ!>>771
拙者、バイザーつけた美女好き好き侍と申すもの。動き止めてクリティカルで殴れば相性など 関係無き候>>774
あ、子ギルが使ってた姿隠しの兜を忘れてたわ
あれ普段マントとして装備してるんだよね>>777
宝石の魔眼を持ち運んでお手軽に使えるからね仕方ないね。>>750
上姉様 下姉様 パスです そーいというかゴルゴーンさんうちにいないしサポートに置いてるフレさんもいないから下半身普通に蛇かと勘違いしてた
>>772
島谷ひとみの歌ちゅき>>777
アテナ「あら、貴方素敵な腕前をしているわねアスクレピオス。ではこれを使いなさい。メドゥーサの血が入ってるわ。存分に使うと良いでしょう。」
アテナさん地雷さえ踏まなければまだマトモなんだよね
地 雷 さ え 踏 ま な け れ ば謎のやきう属性つきそう
ペールーセーウースー
>>792
乙女は強くなくっちゃね!>>794
これはこれで(魂が)勃起する>>789
個人的理想形態をペタリ(蛇体だと尚良し)>>800
受肉したダ・ヴィンチちゃんが運営してる可能性>>797
セクシーなローライズ見ながら言うなよフェスの抽選当たったんだが、皆は行く予定あるかな?自分はカルデアキッチン目的で行くぜ
>>803
想像すると視覚的にマハトマがすごいゴルゴーンさんほしいです
わんわんおとゴルゴーンが来ればアヴェンジャーコンプ出来るのに>>811
エジエジソン♪>>811
トリスタンの提供でお送りしておりますそういや今日のご飯だとアーチャーって絶対に顔見せない感じなのか?
ポスターとかいつも背中で語っているもんだから……>>810
えっ、じゃあ147cm/39kgの外見子役性格お姉さん実状ロリババアを抱いたら事案になってしまうのか………?
どうすればいいのでしょうかメディアさん!>>816
友達でも誘うのだ。ここで誘うのはあまりよろしくない、気がする。ああ! 切嗣がえもいわれぬ顔で俯いている
>>819
DDに2人がモデルの一対のカードがあるけど絶妙に性能が噛み合わないの好き>>816
ここでやるのは拗れそうだから身の回りの人誘おう遅くなりましたがご報告。
前スレで殺ニトチャレンジしてた者だけど、呼符91枚と石で十連回しても出なかったです
来るかも分からんけどもうDL記念復刻待つわ限定星4も配布あったっけ…?
スト限はラインナップの中にあったけど>>829
どこの山岡さんですか例え限定星4を含めた配布がされても引けてない人のところへ以蔵さんは決して来てくれないのだな…
>>829
エミヤ「この鮭ときのこのホイル焼きは出来損ないだな、食べられないよ」
「明日、もう一度来て下さい、本当のホイル焼きを食べさせてやろう。」>>829
至高のエミヤと究極のエミヤの戦い……。
エミヤ「このI am the bone of my swordを詠唱したのは誰だ!」>>836
ガチャキャラ配布はほとんどみないな>>836
限定枠の配布って確かになんかコンプライアンス的に大丈夫なのかとも思えるしね。
限定は魔物だ……限定★4という魔窟にただ一人限定★3としてやってきた以蔵さん。
目をぎらつかせ復刻のチャンスを待つ限定★4に大いにビビる。配布で限定星4貰えるならルーラー姉さんのために石や呼符を節約したりしないのだ···
>>842
お前が魁になるんだよぉ!
(ここにはいないだけで他の場所にいる可能性はあるけど言わないでおこう)>>842
夏休みが近い。工作の時間だ!>>842
段蔵衣装のラヴィニアなら見たけど
本人はいないと思う>>842
え!?完全に自律起動する絡繰り人形を造るだって!?>>840
確率上、ウチの以蔵さんは宝具10になってないとおかしいのに……
以蔵さんよりオル太の方が出てるってどういうこったよ……>>850
礼s···レベル上げにくいよね三周年、ガチャはもちろんだけど、周回をどうにかしてほしい…。なんとかならんものか。
>>852
(その発想はなかったと言う顔)>>853
自分を主役としたシリアス展開はSNでやり切ったしな>>853
あいつ過去の自分と顔合わせない限りは割と楽しそうにしてるよな>>861
アビーでやりたいのにピックアップ来ない悲しみ>>862
CG図鑑かテキスト透過機能か
容量増やさない様にって事なら後者か?>>861
対策としては正しいという謎の笑いどころさん前もあったけど敵のフレーバーと討伐数が見れるようにして欲しいっす
>>849
以蔵さんにはもちろん聖杯貢いだけど、この礼装も超かっこいいからフレポ回したなあ……>>871
提供事故な構図>>872
なんでここのベリルはこんなにキレやすいんだ……そう言えばイベント中メンテだから木曜の朝には石と林檎が七つ貰えるのか…
アポイベでかなり減った林檎がなんやかんや100近くまた貯まって来たなあ
今年の夏イベ、マジでBOX形式で来てくれんかな
実装数多いからイベ中に育てるの大変だよね>>872
この台詞を「だからそれは俺じゃねえよ!」ってしたらいつもの画像に返せるのかな?>>862
わかりみマイルームの壁紙ください
>>876
イベント中だと林檎も貰えた筈
深夜メンテでも有効だったと思うけどもし貰えんかったらスマヌ>>868
この前のエミノッブ達のフレーバー面白そうだなソウルイーターとゲイザーという謎生物の詳細が知りたい
>>883
最終的に美味しい思いも出来たのでセーフビジュアル違うとはいえバシュムくんのテキスト読めるようになるとか胸が熱くなる
>>885
間桐の蟲が無双しそう>>890
自分は特に何も要らないなぁ
宝物庫回りたいし>>891
育成終わっても保管したりマナプリにできるからね>>890
中旬言ってるから放送直後水曜日の18日か翌日な気はするし、一週間いかない程度なら箸休めかもね
もしかしたら消費AP半減キャンペーンやるかもだが>>893
メチャクチャに土地が壊された後、グガランナのフンまみれになったセイレム浮かんだ>>893
維持コストとか使いどころ考えると完全に無用の長物で笑うw>>900
中旬言っとるから放送直後22時辺りからやりそうね>>885
作物の出来と石高で勝敗を決する聖農戦争全く脈絡なくてアレなんですが、サモさんが第三再臨で羽織るあのジャージがぐだの私物って本当ですか!!?
>>903
なんでクリーニングにダイナマイトを使用しなければならないのかセイレム生放送で叔母様出て来て、その後の宝具動画で明らかに真名隠す気無かったのも半年以上前の事なんだな
>>896
残念。至極残念。>>910
セイバーs「お腹すいたー」スレ立てるよー
>>913
ガウェインのこういうところ見てるとやっぱりモードレッドの兄貴なんだなと思う>>910
レジスタンスのライダー。
酒と髄液と鎖食べるけど、バフが強烈。>>913
そういうとこだぞガウェイン!!>>893
いや教会を追っ払う可能性もあるかも
勿論独断で>>910
秘石でも2ケタになるとヴッ!ってなっちゃうぜ…とはいえ、なんかモーション変更するにふさわしい企画とかもない以上、普通に幕間が精いっぱいだな。
おとなしく間桐悪ふざけで「ラッコ鍋」で画像検索したら
なぜFGOの2次創作画像が2枚も出てくるんだ…>>920
将門公来て欲しいですね……
・大蛇神の母により与えられた鋼の肉体
・妙見菩薩より授かった大神馬「求黒」
・おなじく妙見菩薩より賜った七騎の影武者
・鋼の肉体の逸話の元になった当代最強レベルの武技
・そして死してなお伝説を残す強い意志
色んな宝具候補がある。そんな期間は無いので質問には答えられない
>>925
言ってることは正しい気がするがなんか釈然としないな···早く虫ラップを見せろ!(過激派
まあ「虚無」という言葉は語気が強めなのは否めない。
「空白」とか「フリー」とか他に適当な言葉もあるし。>>936
エリちゃんに調理させてみて、ロビン辺りに試食してもらおう>>939
人肉食ってなくても嫌だわ>>936
新所長でもあれの毒抜きは難しそう>>927
TRPGやってるところを通りかかった赤ちゃんが卓ごとひっくり返すようなもんやで。ところでみんな今夜の備えは十分か?
朝7時まではメンテ予定だぞ>>944
格闘技で根源目指すApo世界だとSN世界よりかはそれなりに資産は残ってそうだな>>947
夜勤が入っています(白目)>>940
虚無の意味って「何も存せず、むなしいこと」らしいけどさ、別にイベント無くったって周回できるから虚無は違うんじゃないかなぁ、と思います。>>951
(ウィッカーマンで燃やすのは諭吉かな…)>>951
ウィッカーマンもだけどもう三年経つんだから大神刻印も見たいのう…やったぜ
当選したぞ(何がとは言わんが)>>944
遠坂は宝石を運用できる資産ととるか否かで多少は上昇しそうやな。結構なサイズの宝石溜め込んでるやろ。>>951
組木を積み上げたのに自分が燃えるのか…>>936
タイコロでギルとかが食べてた気がする(うろ覚え)>>951
もっと、あつく、なれよぉ!>>939
劇場版でもOLさん喰われるシーンチラッと出てましたね…パツシィ腹に溜まれば何でもいいらしいからちょっと味見してもらおう
普通に抵抗無く食べそうだな次の舞台は北欧と決まってるが
新エネミーはどんなのが出てくるだろうか?
燃えてたり凍ってたりする?>>967
あっちのスレだとちょうどクラーケン出てたな
巨人、クラーケン
他はフレスヴェルグとかかな?>>969
100%実装されるから楽しみに待つがいい>>966
ああいやそれは知ってました。原稿上げたあとでクレームにおびえてたとか聞いたことありますね…。
こちらも豆知識を。澤井先生、難病のファンの子供に会いに行って読み聞かせしたり、ファンレター全部返したり、割とイケメンだったり、パロディ元の作家さんには事前に了承取ったり、あの作風に反してめっちゃちゃんとしてる人。>>975
マーリンの髭はハリポタや(多分)>>973
えぐいので、巨人の爪とかにしましょう。>>972
黒小人に関連したものもありそう
呪われた鋼鉄
みたいなのとか>>969
グリフィン銅ル!快男児が218要求!>>976
グリフィンドールのなんなんだ……
バジリスクの牙とか素材になりそうだよね>>974
『今宵のエクスカリバーは血に飢えている』>>969
岩の根っ子、鳥の唾液とか?7章では金素材二つ銅素材一つ増えましたね…。
1部メインクエストの傾向から、2つ増えるのは覚悟しておきましょう。>>972
巨人の髪快男児の炎は消えないけど
マスターたちが新素材のせいで真っ白な灰になりそうですね>>985
もうジークくん、竜の本能として金品集めようとしてない?>>987
というか面白いギャグなら賢い人じゃないと出来ないしな、つまらんギャグならアホでもできるけど
新素材出すのは良いけど新規鯖の要求素材にするのはやめろぉ!!
特に再臨とかスキルレベル上げの前半に持ってくるのはやめろぉ!!1000なら粘土が流行る
>>989
しかし火の無い灰は残り火を求め周回する1000ならエレシュキガルカップ開催
>>983
まあ新素材をいきなり200近く要求するなんて鬼畜以外の何者でもないわね1000なら2章でわたしのおtt…エイリークさん大活躍
1000なら今年の水着は筋肉祭り
>>1000なら橙色聖杯で人類救済
1000ならNo.7の王はエルナン・コルテス
Fate/Grand Order 雑談スレッド446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています