よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 140回』
https://bbs.demonition.com/board/2273/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/2258/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。面白かったアニオリといや、やっぱりドラゴンボールZの免許回が浮かんでしまう
>>1タテ乙
好きなアニオリ…ドラゴンボールZのあの世一武道会編。よく考えたらいやよく考えなくてもリリカルなのはって原作からしたらかなりなアニオリ具合だな……。封神演義はアニメOP曲良かったよね
オリアニに見えてオリジナルアニメかと思ったらアニメオリジナル回か。
アニオリといえばワンピースの合流するまでの「二年」。
あの修行パートである二年、本誌で掲載してたら今本誌はどの辺りなんだろうか。>>1 立て乙
ソードアート ・オンライン三期のPV公開されたが
アリシゼーション編をみるとアクセル・ワールドのアニメ設定だけでで
ほぼ全章の補填できるって思ったな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jl_ty8CLgwQアニオリの話を考えると改悪ばかり浮かんで来る頭の貧弱さ
悲しくなるアニオリ…
ノブナガンのサンジェルマンかなぁ
あまりにも馴染み過ぎてアニオリキャラとか気付かんぞ>>9
あの波とか「HOKUSAI! Fuuuuuu!!」ってなった。
環境まで和風でちょっとワクワクしたね。カリギュラかな
まさか主人公にスポットを当ててくるとはたて乙
アニオリならヒロアカのエンデヴァーの戦闘シーンが良かったな
近接型の脳無を拳で吹き飛ばす
再生能力がある→再生できないほど肉を炭化させる
飛ぶ脳無に対して壁を高温で溶かしながらかけあがり炎の槍で攻撃着地も地面を溶かしてクッションにする
ヒロアカはアニオリが光ってたわ魔法陣グルグルリメイクの終盤の展開
全員集合は熱いし出オチだったレイドを上手くライバルキャラとして扱ってくれたから嬉しかった乙
好きなアニオリっていうと最初に浮かぶのが
DEEN版のアーチャーVSバーサーカーや、最終回の細々とした追加演出だったりする俺
他作品だと…………
らき☆すたかなあアニオリだとハガレン1期とか中々に好き、やっぱ本家とも思うけど
最近のアニオリといえばシュタインズゲートがかなりアニオリ入ってるらしいがすごいゾクゾクさせてくる演出ですきあ、直近ならシュタゲゼロの8話があったな
アレはマジで神アニオリだったわ乙
やっぱ銀英伝の要塞対要塞かな衛宮さんちという毎回アニオリあるのに型月ファンが文句言わない神アニメ
そういえば京都アニメーションは自レーベルを改造してアニメにするんだっけ?
ファントムワールドとか中二病とかメインメンバーが本来存在しないとか>>19
オティの妖精化共存エンドは初登場の時には考えられなかったな瀬戸の花嫁のアニオリはギャグもシリアスも兼ね備えた化け物やで
>>24
まあ鎖国してるから何も出てこないという訳でも無いし、殿様自体海賊王の船に乗ってるぐらいだし
持ち出したり広めた奴がいたんだろうさ>>23
バレーシーンに全力すぎた>>30
瀬戸の花嫁は逆に原作がアレを超えなきゃいけなくなったの、あまりにもあんまりだと思った>>19
アニメは基本的にガッツリ関わってるらしいよ
アフレコとか脚本会議には出来る限り顔出してるとか編集が出した本に書いてあったし>>26 あれ元々デザイン師匠とか聞いたことがある
>>18
ジョジョも細々とした補完が光ってたよね>>29
細かいことを抜けば擬人化回
良きアニオリから公式、本編に組み込まれるのはいいはねバドは1話からしてアニオリだったけど、後々の路線考えると納得やな
>>34
あの世界にも台湾誌みたいなのがあるかもしれない>>40
そうだよ。現実でも出島だったかで鎖国中の日本でも完全に鎖国していたっていうわけではなかったしな
ワンピのワノ国でも侍とかは政府および海軍は戦うことがあったからこそ侍が強すぎて入れないとかって評価が出回った可能性もある
それに言われていることだけど異端児の大名が海賊とはいえ外部と交流あったのも確実だからな
それと世界会議で「無法地帯かもしれん」って言ってる辺り実情は殆ど外部に漏れてないだろうな
それはそれとして鬼滅では37歳がまさかの素顔を晒したり食戟では2週にわたってガタイのいいおっさんが高2の女子高生をママと呼ぶ事案が発生したりとなかなかに楽しい。考察もはかどって楽しいゆるキャンの自然な流れで入ってくるアニオリはベネ
>>47
今だとアローラの姿みたいな感じでクリスタルイワーク出せそうだよね>>39
毎回衣装変えるお陰でもこなさんの衣装ストックが切れたと話してたなぁ>>52
それは良くないだろ!
いい加減にしろ!>>54
タッカーの話とかよく掲載、放送できたレベルだよなと。作者も載せられるか不安だったらしいけどGOサインを出した編集部は有能だと思う。>>26
花さん、好き……あと袖白雪もいいよね。園崎さんの声もあって色っぽい。彼女のキャラソンは買ったよ。折笠さんと園崎さんのトークもついててお得な気分。>>34
なんらかの理由で国を出たり、今のゾロたちみたいにこっそり侵入した奴がいたりしたんだろう>>40
マジすか
ということは自分が聞いた、師匠の漠然としたイメージと設定をキャラデザ担当の人が構築し完成させたという話はガセですか
申し訳ない
謝罪ついでにこのアニオリを挙げたい
ここの改変は細かい話だけど好きです
原作? コロスですよ(それはそれで良いけれど)
…これもくぼた先生の発案だったらいよいよ無知を晒すことになるが>>28
1期カードの半分くらいはアニオリだったんだよな・・・アニオリといえば血界戦線
ホワイト&ブラック兄妹の絆は涙無くして見れない
原作寄りになった二期も好きだけど、あの兄妹のぐたりも捨てがたい>>49
よく勘違いされるけど、鎖国って貿易を全面禁止していたわけではないからね。琉球王国や中国とは相変わらずだし、北方ではアイヌとかも人が出入りしていた。
オランダとの貿易もキリスト教にしても、カトリックとプロテスタントでは全く相手が違う。
問題は人攫いの奴隷商が居たこと。ポルトガルとかは日本人相手の奴隷貿易が大規模に成長していたから、制限を掛けないと侵略されるところだった。
実際、鎖国のお陰で緩やかに平和がある程度保たれて元禄文化などが華開いたのも事実。スクライドとガンソードは全編アニオリなのかオリジナルアニメなのか・・・
>>42
便乗してVSデーボの後に警察署でポルナレフの取り調べしてるのが
ブルりん似の刑事だったのは「うおおッ!」って思った
アニメ2部ではブルりん登場しなかっので製作スタッフもそれを知った上で
あのアニオリやってくれたのかなって感謝する>>52
原作者の知らないドラゴンは草が生い茂るのでNG
アニオリとかくまみこしか出てこないゾ・・・>>66
芸術家気取って人の邪魔するとこほんとに小物で好き>>25
メインの半分くらいは本来存在しないね。
中二病だと凸守とくみん先輩が存在しないしその他家族構成や住居などぶっちゃけ別物レベルで変わってる。正直ここまでやるなら最初からアニメで作れやと言いたい気もする。蒼き鋼のアルペジオはほぼ全編アニオリで成功した例の一つだな。
恐らく制作陣にも読者にも原作通りにやってたら収集つかなくなるのが目に見えてたから、大幅な登場人物とシーンのカットを決行したんだろうけど、話の筋がちゃんと通ってたからかそのわりには文句もあんまりでなかったな
アニメは続編映画で原作より早く完結していて面白いんで見てくれ!
結果的にアニメとは全く違うルートを歩んでいる原作もとても面白いマンガなので読んでほしいな
ちな原作は登場人物があまりにも多すぎるので一回読むだけじゃ混乱すること必至である
原作といえば巻頭の文章でイセがいなくなったことになってるけど、まさかあれでフェードアウトなのか>>26
厳霊丸が雷系の斬魄刀だと判明したのもアニオリの話だっけ。>>71
どちらもオリジナルアニメでしょ
初期から複数メディアで展開することが決まってただけで>>73
アカザさんがとばっちりでお仕置き受けるのが今から目に浮かぶ(ToT)>>66
相手をリスペクトせずに引きずり堕としてやろう、あしを引っ張っやろうという精神。彼もまた鬼に成るべくしてなった人だったんだなアニオリといえばグリザイアのアニオリの精密長距離射撃が続編で言及されてたりしたな
>>68
二期OPの最初と最後の飛んでくるシーンで、なんとなく一期OPのツギハギ動画思い出して「あっ…。(察し)」となった思い出。てかああいうOP昔はよく見たなぁ…。ロストユニバースとか。>>70
クロールカビゴンもオレンジ諸島だねぇ。ゲット前から強かったけど、ゲット後も安定して勝ち星上げてるよなぁ。>>6
むしろだいたいの宝貝が名前は違えど
「飛んで行って相手の頭カチ割る」
効果なのをよくあそこまでアレンジ出来たよな…>>79
ゴンザレス! ゴンザレスじゃないか!>>52だが今しがた帰ったので少しダイマをしようと思う
この作品は聖剣使いの禁呪詠唱、通称ワルブレと言って2015年に放送された作品だ
一目で分かる低予算、謎演出、シュールな戦闘、ダサくて長い詠唱に始まり
13の頭を持つ九頭龍、倒されるためだけに存在する背景から浮いたヤシの木、何度も執拗に映される波、そして>>52に貼った原作者も知らないドラゴン
などにより話題を博した怪作だ
これだけを見るとアニメの出来を笑う嫌な人だと感じる人もいるだろう
だがこの作品において最も特筆すべき点はおそらくこれらの要素全てが監督の計算によって成されたであろうということだ
この監督は分かりやすい例を挙げると脳コメや今期で言えばちおちゃんの通学路なども手掛けている
また、めちゃくちゃ馬鹿にするようなことを書いてはいるがシナリオ自体はいたって王道、テンプレと言ってもよく、主人公には非常に好感が持てる
この作品は監督によって最高の調理を施されたゲテモノであり、そしてそれを美味い!と言いながら食べる視聴者が居て初めて完璧になるのだ
長々と書いたが要するにみんなワルブレ見ようぜ!ニコニコなら1話だけなら見られるぞ!アニオリとは若干違う気もするが
名探偵コナンの「高木渉刑事」は原作にはいなかったキャラ
アニメのモブ刑事として登場
中の人のアドリブで声優の名前をそのまま使うことになった
その後はキャラ立ちにより原作にも登場してメインエピソードも作られている>>44
はねバド!は原作者が今1話を書き直すとこうなりそうって感じでホントに良かった>>98
脳コメ…中田譲治氏のえwらwべwが今でも脳内再生余裕>>98
まぁ確かにダメなアニメにありがちな初回は色んな要素でぶっ飛んでたのに失速していくヤツと違って凄いインパクトと勢いで走りきった感じの作品だよね。
シャークネードみたいなおバカ映画見てる感じで大層好きな作品だよ>>90
ストックがないからむしろ原作が追従して補完していくスタイル>>106
鮫を一刀両断にしたアレはやはり速遅剣なのだろうか…>>109
この顔面スペックであの37歳児ムーブとか一周回ってエモい雨の影響でジャンプすら入荷してないのわろた
雨の影響で今日まで四日笑う間もなく走り回ったオチがせめて笑えるオチで良かった
こういうなんてぇの?「戦いは激しかったし喪ったものもあった、後悔もあるけど最後は全部解決して平和になって良かった」って終わり方が好きだ
やっぱ人間、生きてるうちは笑えないとな>>108
あれはアニオリじゃなくて途中までよ
原作は映画のずっと後に終わったアニオリ・・・
好きなのは聖闘士星矢のアスガルド編
まあ水晶聖闘士とかオリジナル結構あるけどね>>117
だったら封神演義 仙界大戦区間の計測だけすればよかったやろ!!
だれが前編any%でやれいうたんや!!>>112
精悍な顔立ちだからお面無しで追いかけても迫力あっておっかねぇんじゃねぇかまである>>114
ガンガンてスクエニじゃろ? そりゃやらかすよ。>>99
あれ?高木刑事は原作序盤からモブの刑事として居なかった?それが演じる声優の高木渉さんから名前が取られて準レギュラー級のキャラになった。
アニオリキャラは白鳥警部の方。劇場版で顔見世してからアニメにも原作にも逆輸入された。
アニメのサザエさんはアニオリキャラだらけなんだよね。中島くんも花沢さんもイクラちゃんも原作にはいない。>>120
なんかこのキレ具合はcv力ちゃん(小山力也)かなぁ?
この笑い声再現もいるし(最初のアニメ化じゃそこまでやらんだろうけど>>116
自分がアニメでビジュアル公開でうれしかったのは、リライトの親友のルイスと裏ヒロインのヤスミン
だったな 立ち絵なくてもヒロイン力高すぎるんだよヤスミン
EDで、オカケンよりも真っ先にコタローに気づくとかヒロイン力やべぇ>>122
喰霊零は1話ばかり語られがちだが、その後も中々に新規情報乱舞のジェットコースターで面白い
室長がBB…不死子ちゃんじゃないだの、岩端さんの傷だの
ナブー二人おんのかいwとか>>132
そもそもあれ舞HIMEシリーズのノリでアイマスやろうというもんだからん>>134
パプワは前作も真タローが島出たトコで終わったから
どっちでもいいから原作最終回までアニメにしてほしいなー銀魂であったなアニメが原作に追いつきそうになるとやる迂回ルートの危険性、アニメオリジナルが原因で原作とかけ離れて原作路線に戻れなくなったりと
>>141
このシーンホントにク・ソワロタわwww
直後に起こった(起こした)アレでよくレオ大丈夫だったなwwwザンキゼロ購入兄貴いる?いたらプレイ感想教えてくれさい、迷ってんの
アニオリって訳でも無いが人類は衰退しましたの話数シャッフルは中々面白い試みだった
ハナから世界観とわたしちゃんの魅力を視聴者に叩きつけるならあれが最適解かもしれないガッシュアニオリは話はともかく
術の法則がめちゃくちゃすぎて辛かったな
あとハイドとかなんだったのあいつ...>>137
アニオリじゃなくて短編集に入ってた物語をアニメに持ってきた感じ。
まほいくは無印はほんとに序章って感じだから普通にやったらワンクール持たなかっただろうし>>123
多分、ほほうついにお兄ちゃんもですか。このままずっと独身なんじゃないかと心配してましたよみたいな感じでいじりつつ、内面ではよかった~お兄ちゃんにもそんな人ができたんだ~みたいな感じでホッとしてると予想する。ついでにホワイトとミシェーラも絶対仲良くなれそう。
血界戦線兄妹どっちも尊い。>>147
原作だと言及されなかったアイシスとイシズの関係にある程度補完されたしな
あと海馬家周りの設定変更は結構英断だと思う>>131
今GAOで配信してるから久しぶりに見なおしてるけど
いやーえぐいねでもアニメ世界の本田は舞さん嫌いなままだよね...
ドーマ編再放送してるがこんなに本田舞さんにキレまくってたのか>>155
てかアニメの本田がやけにキレやすいYouは何しに日本へ?が盛り上がってると思ったらラブライブのあれか
しかしびっくりしたよ、あるアニメのキャラのおかげで
いじめがきっかけで自分に自信を持てなかった外人を勇気づけることができたと……
それを見たらわかった。先日のいじめの話題でナーバスになって人間を
「カッコ悪い生き物」だと決めつけた己の浅はかさを思い知ったよ>>133
全体的に凄かったけど、当時の風俗を織り交ぜた小粋な会話の追加と闇乃武のボスのキャラが原作より凄い立ってたのが印象的>>156
あれ最終回が余りにも凄惨だからね!?
お茶の間で流したら凍りつくからね!?
実際会場の皆様悲鳴が上がったからね!?>>149
GXのペガサスはミレニアムアイが無くてもちゃんと強いってのが描写されてるの好き
十代をみて遊戯を思い出したり力に溺れたら恐ろしいことになるとかつてミレニアムアイが入っていた方の眼を見せたりクロノス先生ととナポレオン教頭を同時に相手して手玉に取ったりと過去キャラの活躍としては理想的だったよね。聞く限り良いアニオリって大体3種類だな
痒いところに手が届く本編補完(ジョジョ)
それがアニオリとわからないくらいな自然な出来(血界戦線やCCさくら)
本編丸ごとほぼほぼ別物だけど面白い(いろいろ)>>160
ヒロアカはクールで刻んでるから長編かっていうと微妙な気がする>>86
one pieceもそうだったねwアニオリと言えばワートリもがっつりアニオリやってたけど原作には反映されるのだろうか?
考察で原作と微妙に日程がずれてたとか言われてたけど。>>164
まぁアニオリが基本嫌われたり不安を持たれるのは面白くないからだからね
前スレのバッドエンド談義にも通ずるが面白ければ基本受け入れられるのだが
その面白くするに中々手間取る要素の一つだね
実際にして視聴者側経験則から忌避感が存在してる>>170
デービーバックファイトのフォクシー一味とかは明らかに原作者からの「どう料理しても良い」キャラクターとして供されてる感じあるよね。
ワンピースはわりと世界観が広くて利用できる隙間も多いからアニオリはわりと作りやすい環境ではあるよな。
意外とワンピースってスピンオフやり易いがあまりないよね、最近はエースのがあったが>>174
ぶっちゃけていうとここの話はタイムトラベル的な話でこいつらは何十年も前の時代に残って現代でルフィ達と再会した>>165
アニメでも強かったサイバーを漫画でも使い、サイバーエルタニンとかいう更にヤバイのを使ってきたカイザーのガチっぷりよhttps://www.instagram.com/p/Bk4Sl-lA80e/
5D'sからの落差でとやかく言われるZEXALだけど原作者から直々に好きって言って貰えるの嬉しい
っていうかTHE DARK SIDE OF DIMENSIONSがBGMやら作画陣やらが集大成すぎてもうね……
ただ一つ不満があるとすれば、5時間超えになってたと言われる初期案が見たかった…
そっちなら城之内vs藍神のデュエルもあっただろうしああ、そういえばグラブルも途中からアニオリ展開だったね
アウギュステ一時離脱→ルーマシーでユグドラシルにルリアの治療を協力してもらう
→再びアウギュステにてリヴァイアサン戦
ここら辺の改変は良い判断だと思った
星晶獣は倒さなくても力を貸してくれるという例にもなるし詰んでた閃の軌跡3が今日やっと終章にたどりついたー
そういえば今回アントンとリックスのコンビは出て来てない?
これまでシリーズ皆勤賞だったから出るばかりと思ってんだけど>>77
流石に大戦艦イセがこのシーンで終わるってことはないと思うぞ
まあ、レキシントンとU2501に轟沈されて倶楽部入会の可能性大なのには違いないな
この調子だと緋色の艦隊以外のほぼ全勢力が横須賀に集中する流れだけど、どう転んで行くのか楽しみだ。>>8
原作だとレオくんは女っ気ないらしいですね……。
なんでやあんな世界観でも青春させてええやろ!>>184
出なかったと思う。2でリベールに帰るっていってたしリベールにいるんじゃないかな
次はでるといいよねバトスピのアニメでガチデッキはあまり見なかったなぁトリスタループとかウスバリーフシードラとか
>>86
当時はミズキが脱獄するのも原作かと思ってたなぁ。(というか原作とかアニオリとかがよくわかってなかった)
微香虫編すき。
当時はアニメスタッフがナルヒナ好きなだけだったかもしれんが、今となっては結婚式とかで上映されてそうなシーンのオンパレードなの草生える。「バキ」は、正直アニオリでも入れないとすんごい変な終わり方になりそう
原作に忠実だと、最後の方は初見からしたら「いや誰?」って感じの人が大活躍した挙げ句
主人公は毒で死にそうになって終了……さすがに後味悪すぎでは?>>174
霧の中と外で時間の流れが全く違うお話だと蟲師の「海境より」を思い出した。
ただし、この話は決してハッピーではない。ビターエンド。
喧嘩別れしたまま霧の中で別れた嫁さんを引き釣り続ける男が、やがてその漁村で居なくなって欲しくないと言われるくらい必要とされて居場所を得る。だけど三年に一度の霧がまた発生、嫁さんに再会しようと霧に入ると・・・
帰りたいという望みがないと陸地が逆方向に見えてしまう現象が男の心情を示しているのが。
やりきれなさや切なさ、孤独感を覚えるが、超自然的存在の"そういうもの"の事象に居合わせただけ。
恐ろしさと美しさ魅せる幻想的な巨大な龍となった蟲の集まりが、なまじっか迫力あるが故にどうしようもなさを感じる。>>194
アライJr手前までやってくれるのが一番区切りと歯切れがいいよな。>>8
二期も好きだが血界戦線よアニオリ良いよな……>>183
アニメで見たガチ戦術と言えば櫂君の怒涛の3ターン連続ライドは大爆笑だった
そりゃダブルダブルクリティカルとかいうアレな事も起きるは
パワー40000/クリティカル5を達成>>199
当時台風シーズンでこのシーンにデッカイ日本地図移って台パンした思い出>>193
まああそこで決定打出しちゃうとソウルの存在意義が消えるので、暴走で時間稼ぎ出来ただけ上等なモノでしょう
デスサイズの子として潜在能力はあっても飽くまでマカは職人ってのはいい塩梅だと思うのよ>>14
アニメHOはおほほが歌い出してクウェンサーが悲鳴で合いの手入れるので腹抱えて笑った
正直あれ考えたスタッフは天才だと思う
アニメ後半は作ってる側がノリが分かってきたのかずっと面白かったわ>>200
まあ手札二枚失って上級モンスターサーチってディスアドの塊だよね魔導契約の扉。
そして渡した死者蘇生を使われてもいいようにキッチリ対策してる鬼アイシールド21はもう一回アニメ化してほしいな 最初のは作画が残念だったし
敵有利のルールで逆に敵をあっさり罠に嵌める
必死な社長が良い声で出した儀式嫁に対して萌えキャラで挑みしかもあっさり粉砕する
死者蘇生あげるから僕はサーチします→死者蘇生発動したな?じゃあ罠発動何かありますか?
これは王様認める強い男ですわ>>209
しかも助けてセラアアアア!とか
妹に助け求めるからな...
完全に駄目な子ですわこれ>>209
藍神くん自分から次元領域デュエルを仕掛けておきながら次元領域ルールの穴を突かれて負けてるからな
方界モンスターの耐性を過信せずにサイクロンの一枚でも握ってれば無限ループ脱出できたのに…>>210
蟲師は「春と嘯く」とか「眼福眼禍」とか、タイトル見ただけでいろいろ想像できるのがいい>>107
今シリーズのビッグボディは勿論カッコいいんだが
なによりマスクの下に素朴な力持ちの兄ちゃんストロングマンがいるなあって言動が良いと思う
こういう大将のとこに力自慢が集まったんじゃ、なるほどさぞ仲良かったんだろうなあ強力チーム…ってのがすぐにピンと来るアニオリは作るならやっぱり原作をよく理解した上で原作者と協力して作ると良いものになりやすいよね
ノラガミのアニオリパートも割と好きアニオリだと赤ずきんチャチャが記憶に残ってるので一番古いかなぁ。
仙界伝は俺も好きだったんだよなぁ、OPもいいし、正直本編あの段階でアニメ化は無理がないといえば嘘になるし。それと声優さんが素晴らしい、今で見ると超豪華キャストだけど。あの声優陣が後の仙界通録正史に引き継がれてたのも良かった。>>210
蟲師はとっとと環境音のサントラ出せください
絶対に安眠用BGMとして重宝するわ>>218
原作追い抜いてアニオリ(一応作者原案)で〆たポールルームもいいぞ!>>210
基本的にはアニメ媒体よりに多少調整するのが良いアニメ化だけど蟲師は完全原作再現なのに環境音と間の取り方や描写の丁寧さで原作より原作の空気出てるんじゃないかってレベルのとんでもアニメ化だよな>>211
bleachのアニオリなら護廷十三隊侵軍篇も上げたい
影狼佐(欧許)の過去とか霊骸達の真意とか色々見所もあったし、空座決戦編からフルブリンガー編のつなぎとなる作品としては個人的にかなり良かった
だが一番はやっぱりこの子、九条望実>>181
このストーリー展開になったための謎の出番をもらって優遇されたリッチ様とかいう召喚石
アイツいい空気吸ってんなと騎空士間で話題になった模様>>209
いや、藍神君は強いと思うよ。普通に追い詰めてたし。敗因があるとすれば作中最強の二人に挑まざるを得なかった悲運としか言いようがない。ピンポン(アニメ版)とかもすごく良く出来てたな
ウェンガ周りの違和感のないオリジナル要素とか
ドラゴンが抱えているものが重くなった分だけ苦悩を描いたりとか
一部エピソードが公開される時期変えたりとか
「ヒーローなのだろうが!飛ぶのだろうが!みんなを救うのだろうが!」のセリフとか
変えた部分の原作との親和性が尋常じゃなかったベジータ「よっしゃカカロットもフリーザも消えた!俺が宇宙最強だー!」
↓
ベジータ「カカロット甦らすにはこうすればいいんだぞ」
謎のアニオリのせいで意味不明になってる王子
何がしたいんだアンタ>>209
劇場版と前日談のTRANSCEND GAMEを総合して考えるとメンタル的にはセラ>藍神だろうけど、戦術・戦略的には藍神>セラな気がする>>232
二人の強さを一言で表す最高の名言。
最終回のタイトル『遊戯 王』に込められた意味も良かった。>>41
あれはせっかくだから女性の体試すついでに性魔術で状況なんとかしようとしてただけだから……!
しかし性別変わるどころか若返ってる辺りあれな。確か中高生ぐらいの少女の姿だし流石に動画そのものを載せるわけにはいかないけれど
君嘘のラストのショパン「バラード第1番 ト短調 作品23」の最終演奏のアニオリは
リアルにアニメ史に残るレベルの演奏シーンだと思う
蒼天の元で海上で演奏するバイオリニストとピアニスト
そして急激に崩壊する空中分解し空に吸い込まれるかをりの姿
現実に戻った有馬がそれでも最後まで演奏する
それらを全て元のクラシック演奏を題材に描き切った
アニメが描写できるクラシックの究極の一だと思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2GIaxIsojqY>>199
ちなみにあの野外映画館は原作でも同じ話の冒頭に登場してるのだよな
そういうの活かせるセンスに憧れる
そして個人的に血界戦線で感想サイトで忘れられない一文
「EDでホワイトが踏みつぶしてる白い花はレオの純情か……」>>231
名無しの森とは少し違うんだけどね
あの術は「対象の正体を語る」もので妖怪たちに「お前はこういうものだ」という認識を押し付けてる。
認識の押し付けなんだけど、その認識が正しい(あるいは正しいように道筋を立てる)為に妖怪たちは対抗できない。
ナーサリーの「自分の記憶が削られて自分の認識=存在が保てなくなる」のとは真逆のプロセス。>>231
いいよね
自分も四期が一番好きだ
バブル期の三期に比べると不景気で雰囲気暗いしやるせない話も多いけど、根っこは優しくて温かい
ぬーべーとか映画版学校の怪談とかこのころの子供向けホラーはそういう雰囲気の話が多かった気がする>>237
ほのぼのアニメの皮を被った社会風刺アニメがなんだって?(すっとぼけ)>>237
ただの中ボスだったコックカワサキがアニカビぶっちぎりのやべーやつになってたからな
ただちょくちょくアニカビの要素がゲームに逆輸入されてたりする地味にアニオリで好きなのはモブや捨てキャラの有効活用
超マイナーだけどアニメ映画の『バオー来訪者』でヒロインイジメで横暴な姿を見せつつも原作だとさらっと死ぬでもなくいなくなってたドレスの女工作員がアニメだと霞の目の側近ポジでドレス側の描写の厚み描写に貢献してるとことか地味に好き>>237
「環境破壊は気持ちいいぞい!」
「歴史はスタジオで作られる!」
「国家ぐるみの場合は犯罪にならんぞい!」
まさにフリーダム
思えば寛容な時代だったものである>>249
とりあえず何mになるんです?1.5mくらい?>>249
店頭に限定版を置くとき、どうするんだろう…?邪神ちゃんドロップキック、見事なまでにすき焼きアニメだった
>>136
アニメはブラック☆スターが覚醒する前に終わっちゃったのが勿体無かったなぁ
覚醒ブラック☆スターとミフネのリベンジマッチは作中でも指折りの名バトルだと思う
アニオリもアニオリで好きだけどね>>90
ストック足りてるはずなのにオリジナル要素ブッコンで設定改変して滅茶苦茶になった作品もあるけどな
原作者も連載当時は未公表だった設定とか積極的に協力してたし作品設定的にアニメ化はムズイと思ってたがよくもまあヒドイ物を作ったと思った>>19
ヒロインのお陰で主人公が酷い目に遭うのはよくあること>>249
ああ、GT抜きなら最終巻も上中下の三巻構成か。今更イチゴ味の最新話読んだけど、いい話だなぁ
でも、なんか畳みに入ってるみたいで寂しい>>266
えええ(困惑
個人的には嬉しいがこれどうなんだ
アニメ版ではなく原作の続きである以上は
悟空たちとは初対面なわけだし
また新たな展開新たな出会いでブロリーでるのは楽しみではあるが...
ケールと似てるとか言われたりすんのかな>>166
ひぐらしよりスクデイより、ほぼ同時期だったアイマスゼノグラシアの
とあるシーンのが実際の事件に近かったのに特に規制を受けなかったという闇>>267
というかぷちますはアイドル側にぶっとんでる人が多いから…>>166
原作の誠は、流された結果手を出すことが多く
不誠実な状況をなんとかしたいけどなかなか~って描写も多いからね
確かに、愛する人を失ったヤケで複数に手を出すルートもあるから、心は言葉一途だったアニメ誠が、言葉を振ってしまって以降ああなるのは完全な間違いでもないが
それでも全体的に誠を悪だと改変し過ぎなんだよな
原作で真面目に頑張ってたシーンをサボり野郎に改変したり
死の間際でも犯人を憎まず綺麗に死んだ誠を、醜く苦しんで死ぬようにしたり>>274
ああ、マジですかこれまでの鉄壁ゴリ押し突破してたのなんだったんだ
まぁ毒状態付与できる人いないから固定ダメージサポート積んで行ってきます>>263
夜見ちゃんは良いぞ>>273
教えてくれてありがとう
探してみるわプラネテス>>266
フリーザがどう絡むんだろうな、これ
冒頭でブロリーに襲われてそうなイメージはなんかあるがドラゴンボールの声優さんだと中尾さんが一番衰え感じないかな、草尾さんと古谷さんも安定してる声だし
クウラ最終形態のデザインはいつ見ても完成度高い、ゴールデンクウラって出たけど、正直弟より馴染みやすかったな>>278
たぶんモブエルフはそこまで考えてないというか
転生させた時点で大まかな計画は終了というか
そこから先は黒幕の思惑に利用されてる感が
真リヒト様が直接的では無いにせよ協力してくれてるし>>283
俺の中に櫻井が……?というパワーワード>>278
先週とか明らかにまともじゃなかったしなあ
狙ってやったのかは分からんが迷惑な話>>268
これはヤバイ組織からの勧誘(確信)>>291
悪のサイヤ人ってヒーローズ先行登場で本筋アニメにも出てきそうな雰囲気あるよね>>278
てか転生自体そのモブには想定外の話だからな
モブ視点では気づいたらヴァンジャンスの体に転生してて他のエルフは魂だけが現世にある状態だから(モブ視点では)自分達に転生魔法かけたリヒトを手助けしようって感じだな>>283
生きてるだけで聖地巡礼とかなんかパワーワードが量産されていた昨日の時点でのはたらく細胞のニコニコ動画のタグ
「人間の擬人化」
「お前の嫁なら俺の中にいるぞ」
「今期の保険アニメ」
「今期一番血の気の多いアニメ」
「毎日が聖地巡礼」
「働き方改革」>>292
わざわざコラするなら左の列も変えれば良いのに>>298
最新のタグ
「生きてるだけで聖地巡礼」
「血迷った」>>292
そうえばひよよんのチョコミント弄りで最終回なのにやれ実家の壁がチョコミントだの母のチョコミント煮物好きでしただの笑っちまったじゃねーか
ところで篝さんはチョコミントをお好きで?>>305
唐突な自分語りに草>>302
タバコ1本吸うだけで細胞的にはガステロみたいなもんだゾ(白目)今年の献血アニメポスターはたらく細胞にならないかなー
ピッタリだとおも・・・いや推しを捧げることになるからダメなのか・・・?>>308
今回のイベントは20時59分終了じゃなく23時59分終了なので注意しような
ところで1周年で始めたPさんたち、セレチケ決まった?
まだ決まってないなら宮尾美也を選ぶんだ(沼への誘い)>>310
「俺の体内でイチャイチャするな」とかもあったね……>>311
フェス頑張った結果目当ての翼ちゃんが300連目で来てくれました!(白目)
お陰で狂乱の宴の中に飛び込むのに待ったをかけられたのは良かったのか、悪かったのか…来年参戦するなら覚悟決めなきゃだなー>>318
それかつおだしが好きなだけでうどんも好きって話になりませんよね……?>>313
一応言っとくと,そいつ(&相方)はラスボスより強い最強だからな?
他のダンジョンをすべて制覇したうえで挑むことをお勧めするよ?>>315
お前は推し細胞の実質パパだから可愛い子を旅させて経験を積ませるのと同義ぞ、子離れや>>316
ラーメン好きもおるしな>>297
チラ見えするまいまいの御胸様さすがやで……ミリシタ感動イベ152億完走しちゃってますねぇ
>>302
そういや不健康な身体で酷使される細胞を描いたふ「働く細胞ブラック」は割とエロいぞ
原作担当がユリア100式の原田先生だしな>>318
海水浴イベだかどっかだかで、海の家のうどん食べ尽くしたとか言われてた筈
つまり最低十人前以上はいけるものと思われる。海の家の平均うどん貯蔵量がどれだけかは知らん
勇者部所属でも八人前くらい余裕で完食してたし、わんこそばならぬわんこうどんでもやらせたらとんでもないことになりそう>>334
ただまだその辺全然わからんのだな
今回のユーリの魄翼(背中のシールドファンネル状のヤツ)は左右非対称なんで、人間と思い込んでるユーリのパーツの一部とかの仮説もあるしSSR確定ガシャチケ貰えるのかヒャッホーウ
>>337
1000位は杏奈、100位は百合子、10位は志保がおかしいことになってるね……
志保は最上位が燃えてる割りに1000位はそこまででもなくて助かったナビ子ちゃんの声まであるのは嬉しい仕様
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z9-V02BXhPI拙者主人公たちの道程を他のキャラの視点で描くの大好き侍
アルトネリコで司祭の手記を読み無事テンションが上がった模様>>342
アニメスタッフが未来ちゃをアニメ終盤の春香さんと卯月みたいにする方法を思いつかない限り無理ゾ(適当)
ミリオンは全員いてこそだと思うし、そうなるとアニメ化凄い難しそうなんだよなぁ
アニメ化はしてほしいけど先に後発のsideMがアニメ化してる辺り相当苦労してそう
でもアニメでこのみさんのdear...聴きたいアン チャのネイサン開発者へのインタビューにより、運ぶ力の胎界主と判明
>>293
試したら毒以外の固定ダメでも通ったからいける>>349
超の世界観で出てくるなら並行世界の破壊神化したブロリーとかとじともの補填用召集券って普通の召集券と違いはあるのですか?残しておいた方がいいでしょうか?
>>357
一撃で倒さないと本当どうしようもないしねブロリー
他の戦士の力合わせたり、太陽によって完全に倒しきるとか、1対1するにはかなりキツい印象ある>>351
逆を言えばラーはボスキャラ向けじゃなかったように思う
特定のキーカードを揃えて即死を狙う乗って主人公がやる逆転パターンだし(まあ、ラーはライフが少ない劣勢だと微妙だから主人公向けかも怪しいけど)>>289
一人だけちゃんと固有名詞で呼ばれてるって理由でDT主人公説あるの草>>325
どこかで見たことあるなって思ったら
FGO終章の採集決戦のコメントに似ていた>>367
よく見ると曲名間違ってるので美咲ちゃんや運営側も体調に気をつけてほしい>>366
三蔵ちゃん(?)のカウンセリング受けに行ったんじゃないかな?新刊買ったぞー!
そして書店積み方写真を漁る時間が始まる…
https://twitter.com/melon_shinjuku/status/1016561502629781504?s=19>>362
今見て来たけど高遠マジ高遠としか言いようがない内容だったな
退屈でカッサカサから一ちゃんのドジによる幸運(ハードラック)と踊ってかーらーのスキンケアとか笑うしかねーわwww>>332
栄光という名の勝利の魅力からは誰も逃れられない
さあぶち撒けようぜ
明日の事なんか考えながら酒飲んでる奴なんていねえだろ>>377
Ⅰ〈上〉が2008年9月だね。>>348
何が凄いって、柚姉の声優デビュー作でこの演技って事だよホライゾンのアニメからももう7年か
当時設定やら用語はまだ追えるけどアニメの情報量が多すぎて拾いきれねぇって思ってたよ
今となっては俺もカワカミ成分に満たされて幸せになってしまったわけだ私も昔はカワカミンだったが小指に鈍器を受けてしまってな…………
分厚さとしては終わりのクロニクルくらいがベストであって
毎回終わクロ最終巻みたいなの出されるとさすがに物理的にキツイっすわー>>229
え?どういうことなの・・・・?>>383おはペニーワイズ投稿者
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33470605
ホライゾンのペニーワイズダイマMADの完成度高杉
niconico>>362
底なし沼のくだりは吹いたw
高遠をしてツッコませる脱出手段......
やってる本人は極めて深刻なのだが、見ている方は気が気でないどころか、そりゃ色々絶句するよね身体が闘争を求めた結果=全AC作品の全楽器+未収録曲、新曲合わせ総数18枚に及ぶサントラ発売
https://www.armoredcore.net/soundtrack/ビルドダイバーズ今週も良かった
>>387 ダイマならまかせろー(バリバリ
まどマギの作品の中でも比較的エロくなく,明るく,分かりやすい活劇物なので初心者にもおすすめだぞ(紫様の際dげふん勇者衣装も見てみたかったという複雑な表情)
(いや、ゆゆゆ見ていやってないだからどんな衣装なのか分からないのだけど)とじともの新機能「回生の儀」とは一体…?
槌での強化ではなく素材による強化なのか?「はたらく細胞」をアニメ化前から推してた自分、クオリティー高い上評判も上々のようでニッコリ
2話は原作の順からあえて変えて血小板の回を持ってくるあたり、ロリk…ゲフンゴフン紳士たちを逃さまいとする強い決意を感じるぜ…早く見たいな>>396
ホライゾンで一番脱いでる男は服着ていただけで違和感持たれてるくらい脱いでた記憶があるな
アニメやってた当時全裸が服着てるって反応していて2クール目に入ると仲間は全裸に突っ込まないのが印象深い進撃の巨人の主題歌アーティストが交代になったけど、
元からのリンホラというかRevoさん単体のファンの反応見てたら、
元気良く「お世話になりましたー!!」と言いながら、まだ一言も発してないRevoさんを輿的なものに載せて駆け去っていく姿が見える気がした
二次元化しまくりの人だから、全て絵で
サンホラの新作に飢えてるんだね…
なかなかに心残りだけど、数歩遅れてついていく
ほんとに新作出るといいな
H×HやFSSよりはかなりマシなペースだけど>>370
恨みというか、自分と張り合えるコイツすげえ!でテンションが上がりまくって粘着してる感じだと思う。
コンサルタントに徹してるのも直で対面するとおかしくなると自覚してるからかも。>>408
娘はぺったんこだけど、いずれは同じぐらいになるんだろうなあ……(落胆)>>409
水着の敏捷高い! 軽装だからか!
とか思ってたら勇者もわりと敏捷高かったでござるの思い出>>388
3巻はガチのS〇Xが載ってるから厳しいものがある>>408
娘の方の身体つきが一番好みというかビーチクイーンシリーズだと一番エロいまであるぞ
Zeroセイバーと首を差し替えたが実にエロい>>392
割と一般的な服装も似たようなモノよ。水着とかもっと凄いし。
あ、Ⅴの下の表紙は金髪巨乳タレ目の美人巫女さんだゾ!>>387
オススメなら先日買ったばかりのこちら
どうにかして好きな子と仲良く(意味深)なりたい女の子・菱川とそっけなくしつつも友達としては信用してる女の子・小槙ちゃんの百合ギャグ漫画なんだけど
個人的には菱川と同級生の男子の館山との対等に馬鹿やれる友達って感じの組み合わせがすっごく好き>>416
なんか最近の展開とか見てるとしおちゃん父母がアレすぎてさとうちゃんの愛は本物なんじゃないかという不思議>>360
流石にちょっと可哀想になる>>423
巻きを解くと、七メートル位あるからね、それをフィギュアサイズにしても質量的に仕方ないね?18日に始まる強敵イベントというのは期間限定のものなんだろうか
それとも大荒魂討伐内にハードよりも難易度の高い常時開催クエストの追加なのか
期間限定だったらゆゆゆコラボと休む暇がないな
そういやアニメも最終回を終えて寂しくなった人やゆゆゆコラボをきっかけにとじともを始めたっていう人をいろんなところで見かけるけど、250万ダウンロードとか達成してるのかな
好きな作品だから多くの人に知ってほしいし、少しでも長くサービスが続いてほしい>>427
RTで石配るキャンペーンやったら予想以上に早く達成したから更に追加したエピソード好き。
予想以上の人に支えられた作品なのだな……。
https://twitter.com/tojitomo/status/1012932232778878976>>429
敵というか、その、うん…
片桐君は強く生きて…>>433
人妻に寝室で誘惑されてクネクネした後鼻血出しながら吹き飛んでチンーコ床でゴリっとして命拾いした全裸のシーンとか凄いよな、俺その手の導入の薄い本読んだことあるぞ?ってhttps://www.armoredcore.net/top/mobile/
生放送後のtwitterから音沙汰無かったが出てくれて嬉しいぜ!まさか未収録曲と激厚ブックレットまで入れてくれるとは流石フロム>>432
サンシャインとAqoursは一部のμ'sファンがなぁ…って感じたな自分はどっちも好きだし中の人たちのこと考えるとμ's解散は仕方ないと思ったからすんなり受け入れられたけど>>437
「その下半身」と「そして吐かせる」のインパクトよ>>413
歴代連中は尻好きばかりみたいだからまだ覚醒してないだけだよ(尻もいいよと言いながら消えていったやつを思い出しつつ)>>438
同じサンライズであれば制作スタジオが違くてもいいっていうなら作れるんじゃない?
ここでの問題は境ホラとラブライブはサンライズ内での制作スタジオが同じだからって話だし>>442
実は死んだ瞬間外装の如く棺に包まれ、魔王の攻撃すら受け付けなく城や教会にワープしてる設(思考放棄)>>438
サンライズは複数のスタジオがあって規模は大きいけど、ラブライブとホライゾンは両方とも同じスタジオで制作してるから同時だとスケジュールがキツイだろうから無理だろと思ったんだ>>438
サンライズは12個ある製作スタジオで平行してアニメ作ってるんだが、境ホラとAWとラブライブは同じ第8スタジオ
それぞれで予定があるから製作したスタジオが空かなかった場合、他のスタジオで面倒見てもらう事はできない
銀魂もそれで、作ってたスタジオがアイカツやってたんで別会社に移動してるホライゾンは製作者側も続編作りたいのは最終回最後のアナウンスから伝わるんだが、人員とかコストとか放送期間とか色々現実的な壁が立ち塞がるからなあ
石油王になって関係者の元に札束持っていきたい>>452
神様に向かって思い付く限りの悪態吐き散らしたくなる、そんな気持ちじゃない?ブロリー……一体、どうしたというのだ……?
>>452
割とカードゲームアニメならよくある光景だな(例外、書き換えた、ストームアクセスなど>>459
気が高まる…溢れる……奇跡の大逆転もそうだけど、衝撃的な展開もまた見る側にとっては楽しみだよね。
人狼ゲームで最後の三人(占い師、狼、村人)まで残ったら、実は占いが嘘つきの狂信者で、
・最初に偶然死んだ本物の占い師が占い先言わずに死んだ
・占い先が狐だったから占われて死んだ
・偽占い師の偽占い先も狐だった
せいで二日目からずっと偽占い師に全員動かされていた、とか(実体験)>>449
だって彼女ガチの神社の家の巫女さんだから設定の絡みがな
家が天津神はあうとだし>>467
狼も霊媒師も狩人も全部動かせる立場だったのになぜもっと早く決着させなかったのかって質問に「ドラマティックだったから」って言われて本気で寒気がした転生したらスライムだった件がアニメ化するって初めて知ったんですけどぉ!?
>>387
キミ決めは「タケシカスミOUTオリ新キャラINのパラレルってそれ大丈夫か」って思いつつ観に行ったけど観終わったらなんやかんや「この3人もいいじゃん…」ってなってたなぁ
エンディングの歴代旅仲間の演出も良かった>>465
面倒くさいからすれ違い通信で初めから高レベルな地図貰うね!
当時は未配信のはずの地図が配信前に流れていたりカオスでしたね!>>435
よくある主人公的展開で逆転とか敵にされて負けたら画面パンチも止む無しだしな>>460
佐為編のまま終わると、閉じた世界観のまま終わってしまうからね
世界観を広げて終わりたかったんだろう
とかそれっぽいことを言ってみる>>415
運営「(152億pt達成に対して)参りました」
つ メインコミュ実装
つ UNION!!13人ライブ実装(歌い分け踊り分け有り)
つ 詩花Ex属性
つ スペシャルトレーニング等その他情報
P「参りました」>>473
元より開発者のペガサスは眼の力にこそ飲まれていたものの、遊びに全力で向き合って取り組んだ最高の創作者だからな。自分の想像を超えるための余地をわざと作るのは原作者としての本能とも言える>>475
まぁ実写映画化とかよりはまだ希望があるかな……アニメ化より先とは思わんかったが>>463
カオスソルジャーではなかったかもしれぬ、煮湯を飲まされ過ぎて昔の事もあり微妙
死者蘇生と融合解除のコンボと洗脳喰らったのは確かだったと思うが……
つか完全に趣味デッキで手札事故とかしょっちゅうなのに俺にだけ本気出すのはやめて欲しい
通常戦闘以外でドラゴン族倒すと逆鱗に触れた的に俺にだけフル回転するのもやめて……どんだけ竜に嫌われてんの俺>>477
良い感想だ、そんな感じゴローはヒロやイチゴを大切に思ってて、
ヒロの自殺まがいなストレリチア搭乗に心を痛めて
誰にも言わず、ただその辛さを胸に抱え続けて、
ヒロの問題が解決した時心のそこから喜んだ
そして幼い着た頃からイチゴが好きで、
でもそのイチゴはヒロに惹かれてて、
だからこそゴローはイチゴの恋を応援して、
ヒロには「お前じゃなきゃダメなんだ」とさりげなくイチゴの思いを教えてあげて、
イチゴが死ぬかもしれないって時にイチゴだけ逃して自分が犠牲になって、
死ぬかもしれないギリギリなところで生き残って、
そこで吹っ切れて「俺はイチゴのことが好きだ」「でも、この告白は俺のワガママだから無視してくれていい」とナチュラルに言って
正直ね、いい奴すぎて報われない奴だと思ったよ
自分の欲求よりも好きな女性の幸せを優先していくその姿は正し過ぎて目が痛かった
だからこそ、報われて良かったなと本当に思えるんだ(今までゴローが抱えてきた歴史を見ながら>>485
マギレコってFGOと違って一章どっか切り取ると出てこないレギュラーキャラが出てくるから難しいよね>>475
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1016662419123273729
https://twitter.com/papa0123/status/1016655454187937798
PAPAさんもイヌカレーさんも混乱してるけど大丈夫なんですかねコレ>>488
ぜひ失敗したら指を折って欲しい>>475
媒体の差異が大きいけど、その辺りはきちんと考慮されてるのかねえ?>>473
王国編は初代の中でも特にTRPG色が強いルールだから言ったもん勝ちって部分はあると思う
例)
・燃え盛る大地「敵軍の土地を焼き払い守備力を奪う」→火を吐くモンスターとのコンボで森フィールドパワーの無効化or相手モンスターへの全体攻撃
・魔霧雨「モンスターを雨で濡らす」→電撃を放つモンスターの攻撃力を上げる
・魔性の月「フィールドに設置して獣族をパワーアップ」→月の引力で津波系の攻撃による浸食効果アップ&破壊された時その分海水が引く
けどそれはあくまで決闘用の機械(TRPGにおけるKP)がプレイヤーの宣言を受けて(海の浸食に至ってはプレイヤーが気づかなくても自動で)処理してるんだから俺ルールってのは違うと思う漫画とかで子供とかがしんでいるのに、戦士として育てられているのだから、シぬ事は覚悟してるんだからヘタれるなとか言う人は何者なんやら。
全部の漫画でキャラが、人がシんでも悲しまずに悪を倒すだけの漫画がみたいのですかね。>>486
「あ、このメガネは割れる・・・。」なんて思ってすんませんでした・・・!>>460
ヒカルの碁はこれからも続いてくという話だから個人的には必要と思う
俺たちの戦いはこれからだ!エンドと数年後エンドのどちらが好みか程度の話と思うけど>>475
何故かFGOが悪いとか叩き始める人がいてびっくりするわ
似たようなシステムと親玉がアニプレだからといって何かやらかすと連帯責任みたいにされてるのかな>>499
私はプラモを作れる時間と場所と器用さがないのでvita版でDLCをやってなかったガンブレ3をps4でやりなおしてます。
ビルダーズパーツでCファンネルとか増えててオラワクワクすっぞ。>>475
やちよさん役は演技が下手でも上手くても許されそう(小並感)>>456
トップ制限カード引かれて負けるとかも割とよくある
おのれ死者蘇生>>510
悟空たちとは違う別ベクトルの頂点みたいな感じで好き>>501
神座世界にお住まいの練炭「顔の差かな」>>501
イカサマしなくても煽りプレイヤーとか嫌われて当然だし多少はね?え?王様も大概?せやな!>>503
ガンプラ、いいよね
ビルドダイバーズみて前から気になってたノワール作ったけど、墨入れだけど結構満足
あの映像だけだとよく分かってなかったMSの構造ってこうなってたのかとか、そういうのを再現する為にこんな関節にさせたんだとかだけで結構楽しい>>514
誤字か忘れているかのどちらかだと思うよ。>>505
失敗不可避の大惨事案件じゃないですかヤダーーー!!!
ただでさえAKBアン.チなのにさらに加速するわ…
自分の好きなゲームの2.5次元はまだ許せる範囲だけど…地雷になりそう…まだ許せる範囲もあるけどリアルでガンプラバトルが出来るようになるのは何時になるかね
>>507
あれ良い意味でアイドルである必要なかったからね
必死に泥臭く生きてるというアイドル的な輝きではなく足掻く人間の輝きだったり
こんな防衛隊いるわけねえだろ!!と公開前の発表からずっとあった批判すら伏線という>>485
イヌカレー空間は舞台栄するし演出が解りやすいから舞台向きだと思う>>510
自分が出会った「主人公に凄い執着する敵」の始まりはブロリーでした。>>521
やめてくれ・・・その事実は俺に効く。
ゆゆゆは知ってたけど見てなくてゆゆゆいが配信されてちょうど良い機会だからと触ってみて初めて来たSSRがその子で気に入ってゆゆゆも見た。
今わすゆ見てるんだ。お亡くなりになるのは知ってたけど・・・そっか、今日なんか>>451
これ普通のガンプラバトルの場合考えると割とやられると嫌なタイプの装備だよな
こっちが必殺のタイミングで撃ったビームカウンターで蹴飛ばされるとか反応できるやつ少ないだろ>>518
モンハンの斬れた尻尾とかおいしそうに見えるタイプとしては割とこう、美味しそうだなって
なんか一度食材として見ちゃうと焼かれてるのもチェーンソーで斬られてるのも調理過程に見えて美味しそうに見えてくる、見えてこない?>>486
俺ダリフラは見たり見なかったりだったんだけど、それ読んでるとゴローはスパロボとかで彼と共演して欲しい なんて思ってしまった
好きな女の子のために宿命に抗って呪いに蝕まれる体を推して戦い続け、最終的に命を落とすんだけど
その恋は、結局報われなかったどころかかなり酷い形で振られるっていう全く持って真逆の結末迎えてるんだよね
ただ、それでも「彼女が幸せならそれでいい」「俺に出来るのは(二人が最後に会話する時間を作る為に)地球を救う事」とか何のためらいもなくサラッと言えちゃう辺り、見た目だけじゃなく魂もイケメンすぎませんかこの人
なんとなく馬合いそうだし、何らかの媒体で絡んでほしいなとも
カワイソーマなんて一部でネタにされたりしてるけど、正直報われないからこそ印象に残るキャラだったというか、良くも悪くも正統派ヒーローの枠を出ないキャラだから報われていたらどこにでもいるテンプレ主人公で終わってたんだろうな……とか思ったり>>528
どんな風になるかと言われたらアクエリオンみたくなりそう>>516
強制終了に関してはアニメ効果って思えば別におかしくはない、アニメと現実で効果違うことってよくある話だしそもそも初使用時はまだカードになってなかったからね。>>530
日頃行いがあれとはいえひでぇセリフだぜ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OjFSGpAfKTE>>528
前世が既に現代に転生していることを忘れて、
うっかり自分の現世を祟り殺.そうとする事例もあるぞ!(鎌倉ものがたりの亜紀子と如月姫)
「ええ……」ってなったわ読んだ当時はメギドがチケットがないから周回ができないためにお金がなくてチケットが買えない状態に陥ってるよ、なんだこれは
これはもう手動で周回するしかないな!……あれ??これいつも他のゲームでやってることでは??>>533
ドラマCDにある愛のオロチ懺悔室はマジで吹いたよw千歌音落ち着けまじでw
そしてギロチは自ら墓穴掘ってるのであのオチは残当で
そんで、ソウマは最後まで己の信念を曲げずに戦ったんだ。
そういう男は、オレは好きだ(ソッチの意味じゃねーからな?>>532
一瞬杉田智和さんゆるキャン出てたっけな、とか思ってしまった。>>539
そんでその実態はスナック菓子にハマりすぎて部屋にこもり、
その結果ただでさえDEBUがDEBUUUUUUUUUUU!!になったんだ
だがこの回が恐ろしいのは、マッチョさんが出てからだよw前世の女と生まれ変わった女二人で男の取り合いする犬夜叉ってよく考えたらぱねえな
>>439
遊戯王…特に原作漫画は人を殴らないバトルという発想から生まれた「バトル漫画」なので、まずそれを前提にして読むべきなんだな
初デュエルの「奪われたカードが主人への想いで命令拒否し消滅」って決着からして、カードのルールではなくバトル漫画の世界
この手のはvs洗脳城之内の真紅眼への呼びかけとか、徐々にカードゲームメインにルールが整備されても根底に残ってる
最近の原作世界観の映画でも、最後のマハード召喚がまさしくこれで
カードとしてはまず表遊戯のデッキに入ってるはずは無いが、アテムが降臨して戦うならマハードを召喚するのは当然という
こう…よく魂のデッキ~みたいに言われるのって、単なる例えじゃなくてそういう面もある>>536
映画の場合はPVやCMがあるから、ある程度本編の空気ってやつが感じ取れるが、舞台となるとそれが難しいから実際に見るまでわからんからなぁ>>532
まほいくのねむりんもそうだったよね……ゆるふわ系も熱い演技も出来るの強いよね……ガチトーンねむりんの予告とか凄かった>>478
舞台化でもダメだったやつあるんすね。まあ実写よりは話題にならないから表に出ないだけで失敗した事例もそりゃあるのか>>547
そしてそこで人気が出ると出演作品が増えていく可能性もあると>>552
ちょっと求めてるのと違うかもしれないけど、同じ作者がマガジンで連載してるマコさんは○んでも自立しない読んでみて>>494
一体なんの話だ、流石に具体的に作品名挙げてくれなきゃ状況がわからんぞ
まぁ迷いが過失産まなきゃそれでいいんじゃないの
過失産んだのならそいつは責められても仕方ないね
側から見た意見として>>552
とりあえず一押し
女の子の方が若干……かも知れないけど基本ニヤニヤして読めるよ過去ログ見てたらはたらく細胞アニメの話だったので思い出した、はたらく魔王さま!というアニオリと原作再現が絶妙なバランスで成り立ってたアニメ
原作途中から買えてないんだけど
wikiみてたらアルシエルと(名前ど忘れしちゃったけど)エミリアの同僚がくっつくフラグみたいな記述があって
個人的に人間と悪魔(?)間のくっつくくっつかないの話は魔王とちーちゃんがすでにやってたし魔王が自覚なしでハーレムみたいな状態なんだから恋愛要素はお腹いっぱいで
それに魔王と違って頑なに悪魔思考だったアルシエルは分かり合えたとしてもくっつかないで欲しいなあって思った
でも種別間恋愛でアルシエルみたいな頭が硬くて見下してるキャラが一人の女性と出会って絆されてくっつくのも王道なのわかるなあって考えてた
ところで働く細胞って流行りのよくある擬人化モノかと思ってたけど面白いの?>>552
ちょっとした下ネタに耐性があるなら僕らはみんな河合荘>>552
ゆるキャンはいいぞ
イチャイチャとかじゃなくて仲のいい女の子がワイワイやってる作品だけどな>>552
あの手合は想いの軽重よりも、考え方と行動が問題だからにゃあ。
『相手が幸せである』か『自分が幸せにする』かのどちらに比重を置くかで、大分行動が変わるね。ヤベエのは大概後者だろうか?>>552
とりあえず「かぐや様は告らせたい」を一押ししておこう>>552
フルメタルパニック
こっちが恥ずかしくなるぐらいピュアな純愛ものだぞ>>451
足にビーム反射装甲付けたのはインジャメタなのでは?という感想を見て、なるほど……となった>>526
(そういえば闇のプレイヤーキラーからも「ここだけの話、ペガサス様は意外とケチ」って意味合いの発言されてたなぁ)>>552
学生時代からの決まりでね。ラブコメを聞かれたら例外なく高津作品のダイマを行うことにしているんだ。
総計4度アニメ化されたu犬猫working!!"や、
大人(笑)の恋愛、こちらもアニメ化されてはいるが4巻中3巻までな、チャラ有能が20過ぎた初恋でヘナヘナになる様を楽(悦)しむ"サーバントサービス"や、
アクの強い傾向にある作者さんの作品の中でもぶっちぎって癖の強い"ブタイウラ"などがあるね。
現在進行している作品としては、変な声優が集まる声優事務所のお話"ダストボックス2.5"や、
画像の作品"俺の彼女に何かようかい"があるね。
どの作品も登場人物間の仲は(基本的には)良くて、コメディ→ラブコメディとして楽しめる作品であるよ。
笑いながらときめけるから是非オススメなんだぜ!!片方生き残って片方転生した結果絵面がヤバいことになった二人
>>572
画像忘れてた>>552
古見さんは、コミュ症です。
平和的で、イチャイチャ?ならコレがいい。>>577
2期やって欲しいよね、本当にあそこからが本番だから
タイトルの侵略者の意味が変わっていくのが好き
真面目にアレだけ最初にネタ積み重ね置いて全て王道ファンタジーに収束するのが凄いと思った>>552
ニコニコ漫画に投稿されている中でオススメなのを上げていく。
夏ノ死神
(公式)帷子しずくはリードしたい!
(公式)稲川さんの恋と怪談(平和的?)
(公式)死神に嫁ぐ日
(公式)墓場の沙汰も金しだい!
ノノナナ(今んとこ更新停止中)
殺 し愛(平和的じゃない上にイチャイチャも少ない。でもとってもおすすめ)>>576
理想を追及した柱間とリアリストでありながら人情味のある扉間は立派な指導者だと思うよ。
…物語終盤の戦争があんなエライ事になったのは大体柱間細胞と卑劣様の作った術が原因だけどね。昼頃にはたらく細胞のタグの話題になってたから、今どんなのがつけられてるんだろうなーと思って観てみたら「医学書が薄くなる」ってのがあって吹いた
>>505
この間ニュースで見たセーラームーンがうわぁ…な演技力だったからなぁ
FGOは演技初めての人も何人かいたけど、稽古時間も長くとってたり用語の解説をしたりしてたみたいだね
本業がある人に一から演技を仕込むのって大変そうグラブルの四象マルチをアサルトタイムとはいえ
ソロで1~2ターンキルできるようになったか
結構育ったんだなーと実感できた
マルチのEX+をソロ攻略とかできる気は全くしないけどね…>>557
笑う標的めっちゃ怖かった
けど、同時に梓が可愛そうだったなあ…>>552
じゃあこれ
ジャンプ+で絶賛連載中の作品なんだが、無口で精神的饒舌な主人公と何考えてるのか計り知れないヒロインのやり取りが魅力的な作品よ>>447
AWの二期っていうか、災禍の鎧編ってストーリーの区切り方がすごく難しい部類だと個人的に思う。
ストーリーを端折れる箇所が殆どないから、原作6冊分を2クールにまとめた上で鎧の完全浄化までストーリーを描ききるのは至難の業だと思う。>>557
るーみっくワールドと藤田作品についてのなんかのコラムが印象に残ってる
藤田は恋愛感に関してはカサブランカ的な男のダンディズム追求してるけど、高橋留美作品は「どれだけ身勝手を貫き通せるか」という情炎が恋愛観だと、これは性別もあるんだろうけどね
どちらが良いと言う話ではなくて両方とも面白いし説得力ある>>589
上にもあるけどマジで続編あったらアクエリオンみたいになりそうやね
一回ぐらいは普通にくっついて家庭を築いている姿がみたいお…>>552
青春部活モノと軽音楽は好きかい?
好きならば是非バンド&ラブなボーイミーツガール作品『ハレルヤオーバードライブ!』全15巻を読んでみてくれ!
何組ものカップルでニヤニヤできるし王道少年漫画的バンドストーリーも楽しめるぞ!
ちなみに女の子は皆かわいいが一推しは一番奥にいる癖っ毛の若葉という子だ。そもそも穢土転生は『完全な初見殺.し』かつ『種が割れてもいい、むしろバレてからが本領』という最高に卑劣な二段構えの術なのだ
一度敵地で卑劣ボムが決まれば最後、敵は命からがら帰還した味方を爆弾かどうか疑う羽目になるというね
タイマンじゃ効果薄いが、『戦争』でこれほど便利な術はそうそうない>>521
愛する人達の為に、命を燃やして戦った彼女は
間違いなく英雄だったよ>>597
シュタゲと同じだし(繰り返してはないが)転生とは違うかなぁ>>597
殺.害されても自らが創造した次元の出身者をタイムスリップさせて助けさせることで自分の死をなかったことにするという卑劣様に勝るとも劣らないウギンお爺ちゃんのリカバリープレイングよ(サルカンの脳内に響いていた声がウギンのものか名言されてないけど)
流石はボーラス卿の兄弟だけある
てか魔術の技巧はボーラスより上な気がする>>599
>900円のインスタントラーメン
こんなのカップ麺じゃないわ!
ただのこだわりコラボ商品じゃない!平和な純愛とかのラブコメは何かないか確認してたが
「姉なるもの」をそのカテゴリに入れるべきではない気が…
クトゥルフ+ラブコメだし
なお、2巻の帯は島崎信長さんが担当してたりするぞ>>603
「帯は島崎信長さん」
また何か確信したのか(HF並感)>>552
「俺もおまえもちょろすぎないか」
主人公、ヒロインともに真面目でちょろい甘々な恋愛模様でオススメ
調べてみたらましろ色シンフォニーのメインライターされてた方だった納得の甘さ>>1
マジでメタメタの漫画の方は名作中の名作なんだよ・・・転生物の恋の話ならしゃばけシリーズの『仁吉の思い人』って話が中々に切ない。
妖怪の仁吉は同じく妖怪の女性を好きになるが、その女性は人間の「鈴君」と夫婦になった。鈴君は数年で命を落とすが、その後何度も生まれ変わっては女性の前に現れる。
長く一緒に居られなくても女性は鈴君を何百年も待ち続ける。仁吉は振り向かれないことを知りながらずっと側に仕え続ける。口にすれば全てが壊れてしまうから、お互いに何も言わずに。
恋しい、切ない思いを千年間。個人的にお気に入りのエピソードの一つ。動画で戦勇。を見かけて久々に再燃したんだけどギャグ漫画としても楽しめてシリアスも面白い作品って本当に貴重だよなあ
一章見てから二章三章を見るとアルバの成長で楽しめて二章三章を見てから一章見返したら見方が変わって楽しかった思い出
鮫島かっこいいぜ鮫島>>81
血界はオリジナル要素入れるの最高にムズい
あのとんでもない世界観に違和感なくいれるのはほんと至難
あと秋田の小説は設定の合わせを多少話し合ったけど流石の出来だった>>585
全然関係ないけど見かける度に毎回『富士山バスター』のことを思い出す>>615
180越えならキスショットとかどうだろうか>>552
i・ショウジョ。オムニバス形式のラブコメで良いよ!>>613
高田ちゃん身長でかいけど尻もでかいのか>>505
マジかよがっこうぐらし実写化の話しよーぜ!
いやあの難しい役アイドル系じゃ難し(ry>>611
ちなみにこの後ろのメインヒロインの幼馴染な!
主人公こっちな!>>615
背の高い女の子いいよね
今だとGGOのレンのリアルとか呪術の野薔薇ちゃん好きだなぁ、図太いくらいメンタルたくましい女の子大好きだわ
でもあんな手に引っかかる京都の姉先輩可愛すぎかー好きになるわーって感じだから俺東堂さんのこと口が裂けても変態呼ばわりできねぇ>>599
大丈夫、元々は1500円だったからそっから900円になったと思えば安い!ケンさんは本編中の無愛想冷静天然容赦なしのイメージが強すぎるからそう見えないだけで
シンに裏切られる前の過去の人間味溢れてる言動なら十代に見えなくもないから...
それでもガタイ良すぎて違和感まああるが>>629
そうなるとラオウやらサウザーの年齢が上がりすぎちゃうしケンシロウは1970年代生まれで北斗の拳本編の世紀末の始まりは199x年代なんで大体18歳ぐらいが妥当と言われてる>>632
なお山のフドウさんは世紀末前からあの鬼スタイルで悪の限り尽くしてた模様>>613
じゃあこんな感じで
若い頃はこの身長で美人だったという事実>>631
クロコダイルの身長がヘラクレスと同じなの笑うしかないな!?>>636
それなんて牛鬼
迦楼羅様に魂封印してもらわなきゃ>>615
クレイモアのキャラは大体175cm以上>>606
杏奈は100位ボーダーが百合子に抜かれたりで落ち着いてきたかなと思ったら、1000位ボーダーが一向に落ち着かずに伸び続けてるからね……
100位は無理でも1000位ならいけるでしょって走り始めた人たちが後戻り出来ずにいる感じなのかな>>615
あっ!みんできで新作のRoad to berlinが2020年放送決定したストライクウィッチーズ だ!501発進します!もアニメ化進行しててさらになんか音楽隊ウィッチーズとかも発表されたよね!>>629
拳さんの方は確かアラサーのはず>>644
性癖なんて言ってる時点で童貞なのだって濃ゆい人が>>644
今の自分はピンク髪で赤い角が生えていてダーリン一筋なボクッ娘派です!録画してたビルドダイバーズ見た。リクやアヤメに隠れてるけど、何気にコーイチさんが一番ヤベェヤツのような気がしてきた。経験値豊富で作戦立案から広い視野でのフォロー、長距離砲撃での撹乱、味方を守るタンク役もこなし、その製作技術と柔軟な発想でみんなを支える。気迫で押されると弱いのくらいじゃないかな?弱点。(その辺も女性陣のお陰で致命的にはなってない)
>>652
焔の大佐「アンタとは一生分かりあえねー!!!」>>654
ブラッドレイとプライド、描写されてないところでも夫人のしたことで驚くこと多かったかもね、ギャグ抜きで>>644
これは例の彼女を挙げてもいいながれじゃな…?
(食傷気味兄貴はごめんなさい!)>>466
Twitterとかで見る限りじゃ、いい意味で2期や劇場版を望むファンが多いから、今後の売り上げ次第なら2期も劇場版もやってくれる可能性もあるかも。>>644
黒のショートヘアに黒縁眼鏡で身長150cm台な大人びた美人顔の美少女にクール属性と後輩属性を掛け合わせたいんですが構いませんねッ!?>>662
プロレス技かけられたり、何でああなるのかな、あの女装全裸は。
あ、Ⅹ下もスッゴいのあるから、楽しみにすると良いゾ!>>666
アニメ終了後原作打ち切りは昔の方が顕著な気もする
かの有名なデビルマンとかもアニメ終了に伴って原作打ち切り決まったらしいし
まぁ昔はアニメと原作漫画はかなり密接してたってのもあるだろうけど>>650
ふふっ、美雪さまなんてどうだ?>>659
石鹸のタイトル知らなくてどう探そうかと3年くらい悩んでたけど解決した、サンクス(OPEDしかみたこと無かった)
この褐色の娘可愛いと思うのですが、実際のところどうなんですかね>>654
最強の目ですら見切れなかったビンタ
これは確かにブラットレイ惚れますわ>>662
とうとう完結なのですよ、と
Ⅺ上はもう発売してるぜ 俺もまだ読めてないけど
月5冊読めば今からでも完結に間に合う()らしいから未読の人も是非に、是非に
https://mobile.twitter.com/melon_manga/status/1016268300467068928>>615
ウィッチクラフトワークスの火々里さんとか多華宮くん、普通に標準男子くらいあるのでそう考えるとデカイよね>>635
画像見ただけで笑ってまうw>>673
石鹸枠はOPがカッコよかったり、耳に残ったりするのが多いと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VnEtEq_eqpU
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kyl95CtkAJc>>680
今気付いたけど、川獺→鳳凰(人鳥も含む)→まにわにの里全体と全滅の原因になってる…。一番まにわにを大切に思っていた狂犬が、全滅の原因ってかなり皮肉だなぁ…。>>683
そして対人経験積む前だからこそ勝てた蝙蝠さん。普通の人が使える技を極めた狂犬さんと人外の技を極めた蝙蝠さん、か。>>681
アブソリュート・デュオから鈴木このみさんのアニソンにハマった私としてはいい出会いだった。ぐらんぶる録画しようとしたらP5と被ってんじゃねーか!
裏撮り出来ないから尼プラで遅れて見るしか無い>>640
ジャッカルもそうだしフドウとかも核戦争前でもあのレベルの犯罪ようだしな
元から核戦争寸前の世界で治安も乱れ切ってたのだろう>>668
が、眼帯外してたら躱せてた筈(震え)
まあ女性の怒りを受け止めてこそ男の甲斐性とも言うし(言うのか?)>>613
この人のタイプの子いるかなって探したらこの子がいた。>>693
スネークとビッグボスの最後の会話本当好き
メタルギアシリーズのスネーク一族の最後の物語って感じで感慨深かったわ
中の人が実の親子ってのがさらにすごい>>693
スネークがお爺ちゃんになってたことに衝撃を受けた当時ツチノコの話題で盛り上がってた人達があんな最期なのが堪らなく悲しい……『3』の無線がアットホームだったのはあきらかに確信犯(誤用)
>>693
ザ・ボスの墓に頭を垂れるようにして「あんたが正しかった」って懺悔するように話すビッグボスに泣いたし、その前の百歳越えのお爺ちゃんになってしまったゼロ少佐の息を止めるシーンも嗚咽を禁じ得なかった
3に愛着あればあるほどラストは色々くるものがある
あの世で再会したら皆どんな会話するんだろう>>703
畜生ペンギン(燕)だからな>>700
ああ!それもあったわ!午後ローは本当にチョイスがいいな!>>701
ソリッドvsリキッドであり、スネークvsオセロットであり、ビッグボスの息子vsザ·ボスの息子でもある。4の最後の一騎討ちは、まさに集大成そのものだと思う·····。>>702
3時点ではどっちも知らなかったかもしれないし、どっちも知ってたかもしれないし、どちらかが気付いてたかもしれない。つまり判断が付かないのよね
でも何となくボスは感じ取ってたかもしれないなぁ。勘の鋭い人だし、何より母親だし
何気なく要塞とかで擦れ違った時に背中を追ったりしたのかも
たまに口煩く叱ってオセロットに顰め面されてたらいいなぁ>>708
普段元気でかわいくて持ち上げられるとすぐ調子に乗っちゃうえもちゃん好き
でも一番は緑川さらちゃん!>>703
立体機動装置必要ないまであるな…>>710
まさに3話でこれはアクションシーンにも期待できる作品だな!ってなったよ
個人的に順番を付けるとしたら
3話、10話(珠雫vs会長)、12話(一輝vs会長)、4話(一輝vs桐原)の順で好きだな
どれもセンスに溢れる演出やカメラワークのアクションシーンだった>>715
アルバリシアの乗っ取りはもっと質が悪いというか
乗っ取るというか「なる」というか卑劣様の代名詞穢土転生も、乗っ取りの1種といえるよね
死んだものを疑似的に蘇生させ支配下に置く
蘇生された敵兵は二重潜入・情報漏洩・自爆特攻と何でもあり
コストといえば人柱が一人につき一人必要なくらい
龍同士で相打ちさせてトントンかと思いきや、歩兵二匹で大駒二枚復帰されたらと考えると
指し手としては盤をひっくり返したくなるレベルの理不尽
本当、火影の名に恥じぬ完成度の術といえる>>703
アカン、ライナーの靭帯食われてしまう>>693
4のプレイ中は「チッ、かくれんぼう少ねぇ」って思ってて
某○○の人のプレイ動画見たら「なんだ、俺が探せて無かっただけか」って落ち込んだなぁ
あの人に限らずゲームジャンル問わず、本当に上手い人たちはTASじみてて凄い>>719
そういえば百姫エンドは雪之丞乗っ取って陣九朗大勝利だったな録画してたあそびあそばせ見たんやけど助けて…腹痛い…美少女アニメでこんな言葉を使うと思わなかった、マジでイカレてる…
カニファンの岸監督だからにぎやか楽しいコメディなのかな、でも月がきれいは正統派ドラマだったしまったり系かな、とか思ってたらとんだファンキー野郎やったわ!なんやあれ!なんか唐突に境ホラ読みたい(アニメ化当時1、2巻は読んでアニメも見た)と思ってKindle探したけど文庫は電子書籍にはなってないのな…
収納場所確保も重量も辛いから電子版、て思ったんだけど大人しく買えということか>>724
探偵多すぎぃ!ホライゾンXI読み終わった。戦国物史上希に見るレベルのイカれた関ヶ原だった気がするが気のせいだろうたぶん。あと金森・長近と島津・義弘強いな。
>>724
え?名探偵ってそういうものじゃないの?>>724
探偵が当然のように事件を解決するものと思われている推理ファンタジー作品に現実の常識は通用しないぞ>>732
群馬が未開のジャングルなら、福岡は修羅の巷だからな。
薩摩は鬼の棲み家デジモンリアライズが初めてガシャ更新したけど目玉の究極体がシャイングレイモン…
前のガシャの目玉がメダルガルルモンだったからウォーグレイモンじゃないのかよ!?って思いました(シャイングレイモン自体はかなり好きだけど)徒然草はと星野終わった…
徒然草は丸く収まった感あるけど星野はぶん投げた感あるわ
キスアンドクライ(スケート)は案の定打ち切りだしランナウェイも芸華祭終わったら終わりそう…>>732
北九州はマジでヤバい>>731
EDの声の出演。依頼者の女の子の法子役、丹下桜さんだった。通りで聞き覚えある声だと…。>>731
おばあちゃんの忙しくて会いに来れないのはたくさんの人に必要とされるような立派な人に育ってくれたということってのは結構好きな言葉
それはそれとして母親の葬式くらいは行かないとダメだけど>>732
県庁所在地が人口の3%が殺し屋な都市だし>>732
博多とんこつラーメンでも食べるかい?>>735
ウォーグレイモンってデータ上にまだいないんだよねえ
実装はいつになるやら…>>707
ワルブレも最新巻で完結だったんですよ。
やっぱり寂しい。>>747
(ぶっちゃけプロデューサーさんと同じ存在だと思えばわりと納得できた)>>752
今日は巨人が2位だし負けるやろ>>750
切りが良いのは決勝だからねぇテラさんの残念感はハンパないからきっと汚名返上してくれるはず。
とりあえず回避技まともなの覚えようかついにSEGAが行動を起こした…。そして、全面対決姿勢のアビホラ…。さてどうなるか…。(長引きそう)
>>755
アンセム(ハートレス)とゼムナス(ノーバディ)を倒して、留まりし思念の前に引っ張ってけば何とかなるんじゃねhttps://gamestalk.net/post-99571/
やはり来たか!
ジンさんとクローゼとユリア大尉も来て欲しいが流石に厳しいかな。
ルシオラにヴァルターもどう動くか気になる。
シリーズの集大成感がすごいね、帝国編の終章だけあって>>757
比較的健康な人体であの世界だからなぁ…
過剰な酒や煙草なんかが体に及ぼす害や細胞事態が暴走してしまうほど不健康な人体はそれはそれは酷いことになる
ところでジョニー、健康を維持することが如何に大切か学べる凄い本があるんだ
その名もはたらく細胞BLACKって言うんだ、凄い
割とマジで読んでて辛くなるから覚悟するんだ>>724
盗難に関しては米花町は低いらしい>>747
ぶっちゃけAKBとかの曲聞いて感動して泣いてる奴を見て
俯瞰しなくても泣く要素あるか?それともオレは血が通って無いのか?と思うけど結局好みだな
アイドルオタの知り合いに半ば無理矢理連れてライブ見たけど全く良さがわからなかったわ
(納得しなかったからチケ代、遠征費は払った)
アイドルソングやガールズバンドの曲を全く聴かない訳じゃ無い(チャットモンチーとかscandal、リトグリやねごとはよく聞くし)
けどやっぱり違いはわからない>>732
確か一説には九州は人口の8%がコロ・し屋とか言う噂があるんだっけ?
そりゃあ犯人だと思っていた奴がホトケで見つかったら迷宮入り直行だもんね?
こうなったら豚骨ラーメンと明太子と野球をこよなく愛する博多の名探偵に依頼するしか・・・>>765
ノロが軍事転用されたときに敵拠点の地雷原を突っ切って対空砲を無力化する方法とか、水遁とか火遁とか影縫いとか教えてるから大丈夫だよ()>>761
対してミス・マープルは、自ら首突っ込んで事件に入っておいて、関係ないことを喋りだす。ん?って首を傾げるけども、その例え話から的確に答えに行き着くんだよね。
物的証拠を集めるホームズとは真逆。心理的や動機を元に推理する温厚な老婦人。ポワロもだけどアガサ・クリスティーはよくこんな探偵を描けたと思う。
ちなみにそんな探偵という職業ですが、その開祖はなんかやっていることが諜報機関。脱獄と変装のプロ犯罪者上がりの捜査局設立者で、スパイ養成して裏社会に潜入させ情報を支配した元警察とか冗談のような人間。
科学捜査法もこの人が発明し、犯罪者心理のプロファイリングカードをばら撒いてブラックリストも発案した。そして警察を辞めた後に事務所を開き世界初の探偵となる。そしてこの人の書いた自伝が多くの作家の目に止まり、推理小説というジャンルが生まれた。
設定盛りすぎだろwwwって言いたいけど事実。初めから設定盛りまくったような人が興したこと考えると、探偵ってまあなんでもありなんだなと思いました。
でもノブナガンではその人を持って来るとは思わなかったよ。呪術廻戦ここでもじわじわと作者の生得領域に飲み込まれてるの笑うw
実際、ここ最近の新人の中じゃ言葉のセンスがピカイチじゃないか?
師匠みたいなオサレさはないけど実際に使いそうな範囲でエッジが効いてる
先々週の釘崎の毛穴煽りとか>>771
(紫様ってライダースーツ似合いそうだなと思った)>>778
みたいです・・・
頭身(足の長さ)は弄れるみたい
他のやつを参考にすればイケるかな・・・?
リアルはウイニングみたいに腕の延長や胴体つぎ足さないとバランス悪そう今週のダイバーズはサッカーやってたのがそこで活きてくるのかと
ビルドダイバーズのメンバーで一番すごいのはコーイチ兄さんなのでは…?あんなシャトルを改造かフルスクラッチかはわかんないけど作れるのすげぇや>>755
2,8の話を見る限りではテラは今も尚ゼアノートと心の勝負をしているみたいな発言を闇の世界でアクアにしている発言したし…
今も尚彼は彼で必死に懸命に闘っていると思うんだよな…
個人的にはゼムナス辺りが結構怪しいと思うんだけど……2の「久しぶりだな……友よ」のくだりがまだまだ全然、色々と明らかになってないし>>773
アルセーヌ・ルパンのモデルなんだけど、意外と知られていないよね。
他にも大デュマが「パリのモヒカン族」執筆のモデルにしていたり、
そのお友達のバルザックは感銘を受けて犯罪心理モノに魅せられ「ゴリオ爺さん」を書いた。
そのまたお友達のユーゴーが書いた「レ・ミゼラブル」では主人公ジャン・バルジャンとジャベール警部のモデル。
結構、あの時代の作家に多大な影響を与えていて、ホームズも名探偵デュパンだけでなく明らかにヴィドック回想録を参考にしている。事実は小説よりも奇なりと言うかなんと言うか。
まあ例えるならホームズとモリアーティ教授を足して二で割らない結城中佐よね、ヴィドックは。テラに関してはよくわからないんだよなあ
師匠の策もあるし偽アンセムのスタンドもなんか妙に怪しいしゼムナスも結局悪人?と思わせてるが言われてる通り「友よ」発言あるし
あと過ぎ去りし思念があそこに残りっぱなしだし
3でどう決着つけるか楽しみだし待ちきれないぜ>>784
面白いよね
映画好きとしてはオススメ
ミステリーよりも怪奇寄りだから名探偵ヴィドックを期待すると肩透かしかもしれないが荒々しくも頭脳派で強面で強かなヴィドックは充分堪能できるそういえばAKB関連の話題で思い出したけど、AKBのCDが史上3曲目になるトリプルミリオン達成したんだってね
テレビのニュース見ててもそんな話題流れないし、その曲一度も聴いたことないしでかなり困惑してるが
ちな1曲目だんご3兄弟、2曲目世界に一つだけの花>>786
朱音様「姉様、いい加減にしてください! 折紙家だって億万長者ではないのですよ!?」
紫様「分かっている……だが、泣く子と結芽のお願いには勝てんのだ!」
今日も折紙家は平和です?>>786
だ、大丈夫だ。十条妃和がイチキシマヒメと同化した時の未来視を使って株で稼ぐ。双亡亭で先週から公式で薄い本みたいなこと始めたと思いきや一転していよいよ物語は由太郎君としのぶ姉ちゃんの過去という物語の謎の本題へ!
しのちゃん「……あ、あの!」
今やイカ娘と同等の扱いの侵略者たち……>>793
…アウトなのでは?ダーウィン自体はビーグル号での航海経験から当時一般的だった人種差別思想に懐疑的だったり
今でいうならかなり進歩的な人だったのだがね
あと進化論関係ならダーウィンよりもルイセンコの会得形質の遺伝の方が悲惨だったのだが
ありもしないものにすがって餓4者多数で国力衰退させたという意味で>>796
マキバオーみたいな生き物本当におるんやな>>793
そういうのは別の場所で張った方がいいと思うゾ・・・>>793
これにはねねも困惑する、他作品R-18スレに貼った方がいいんじゃないかな?>>753
去年、たくさんできた防人の後輩にも先輩風を吹かせてどうぞ>>806
防犯カメラにクッソ美人な外人とタフガイみたいな体格した2足歩行のトナカイのダンス映ってるとか頭の中こんがらがりそう>>807
作中ではボカしてたがキース・ホワイトはヒトラー・ユーゲント出身らしいな
ヒトラー・ユーゲントのことを調べてみたがあそこの思考に染まったらさもありなんな感じだ>>810
アザゼルが無ければ、あそこまで拗らせる事はなかったかもしれないが……社会ダーウィニズムはうん、まあ面倒くさい
あれのおかげで社会生物学や進化心理学は迫害すら受けた時代があった(グールドのせい)
今は膨大な事例とデータで跳ねのけて進化生物学の一分野だけど
ピンカーの「暴力の人類史」では創作が戦争抑止について貢献した仮説があるから読んでみるといいかも>>809
evolution……
男三人が散弾銃同時コッキングしてたのが一番記憶に残ってる>>791
なんか話を聞くと、ナチスの死の天使と呼ばれたヨーゼフ・メンゲレっぽいな。
非人道的なグロ過ぎる人体実験で千人以上も殺したマッドサイエンティスト。ユーモアが欠如し過ぎて全く笑えない。>>809
…エヴォリューションキング免許取得できない年齢層は
近場に交番があればそこで載せてもらうしかないかもね
自転車で乗り付けられてもリアクションに困るし>>819
刀使はほとんど未成年だから自分で運転って難しいな。外国じゃないから16歳以上で車の運転とか無理だし。バイクやスクーターは高校生なら行けるだろうけど運転免許取得にかかる時間とお金考えるとそっちに集中するより刀使として鍛錬もしくは荒魂退治に専念した方が有意義では?と思ってしまう。刀使なら個人差はあれど迅移使えるし。
そうなると機動隊の人が運転する車両に乗車して移動するしかないだろうねえ。サイレンススズカの復帰レースで涙し
初代プリキュアの地上波登場に沸き
キン肉マンビッグボディの勝利に滾り
6期鬼太郎の霊形手術のオチに唸る
2018年の夏
いやはや生きてると思いもよらないような事が起こるもんだ……。>>813
そこはGBN勢(チャンピオンやロンメル達)とGPD勢(コーイチ)の発想の違いかなと思った>>809
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32626973
ダーウィンの祖父はこの動画で知ったな
niconico
植物の園て言う幻想的な詩に植物学の註釈いれたけもフレ見たいな学術書を書いた人抜刀斎vs鬼の副長とか燃えるじゃないですかヤダー
やっぱり剣心から見ても「剣腕は然程ではなかった」のねトッシー。まああの人の強みは頭脳と何でもありの喧嘩戦法だから純粋な剣客と比べて戦いづらかったろうなぁ
>>826
結芽ちゃんに跨がれるとか羨ましいぞ京極ぅ!ジョジョ5部がアニメ化
仮面ライダーWの続編が漫画になる
金田一少年の事件簿の犯人視点スピンオフ(ギャグ)
たしかに2018年とは思えない事態ばかりだ>>785
たしかに…そうだよね…テラのことはまだまだ謎が多すぎる。ハートレスアンセムの影がリクに手を指し伸ばすシーンとか結構意味深だったし、
「友よ……」の下りもそうなんだが、テラとゼアノートの会話の「エラクゥスめ、やりよるわ…」もエラクゥスが何かテラにやったと思われる発言もあるし、
それにその後のテラの「どんなことをしようとも、俺は俺の目的を果す」も何か不穏な雰囲気を感じさせられる発言だったし
挙げれば挙げる程謎が深くなるという……なのでKH3ではおそらくそこら辺の事情が解明されると思うから本当に心から待ち遠しいな。
後、過ぎ去りし思念ではなく留まりし思念だよ、あの鎧は(面倒くさいファン感)
それにしてもKH2をやっていて登場した頃には、留まりし思念がまさかのBBSであんな経緯であそこに存在していて、『文字通りの正体』だったなんて全然想像なんてつかなかっただろうな……
実際自分は、当時BBSをプレイしていて滅茶苦茶驚かされたと同時に「嘘だろ……テラ、何でだよ…」と暫く放心状態だった>>819
劇中でも活躍したS装備射出コンテナがあるじゃろ?>>838
スロースターターでも生き残れるとこってどこだろう?
今のご時世、ネットのほうがいいのかな?でもネットだと更新されずに埋もれていくってことがありうるから、そうも言えないかな?>>826
(無言の馬刺さばき)【懺悔】私はミリシタイベント最終日に飲み会でべろんべろんになってスタミナもリボンも余らせました
>>834
2巻3巻で終わるヤツは明確に打ち切りだよ(無慈悲に)
大体、1巻と2巻の売り上げの差なんかを見て「今後さらに売れなくなる」と判断されたらばっさり切り捨てられる>>848
まさにその「復活を期待して」だよ
廃刊にしちゃうともう一度出すための手続きがすごく面倒くさくなるんだけど
休刊って扱いなら手続きが簡素で済むんで、今後の可能性のために休刊って事にしてる。>>813
でもチャンピオンたちはGBN内のシャトルで結構良いとこまで行けてたからなー
前回から30秒タイム縮められたって言ってるからまだ試行錯誤の余地がある段階だったんだと思うよ
あと個人的には正直
・シャトルという普段作ってるガンプラとは若干畑違いの分野
・ガンプラ3機乗せられる程の大きさ
・ゲーム内で用意されてるシャトルよりも高性能判定されるレベルの出来の良さ
・成功する保証無し
・製作費はリアルマネーで実費
・今後他に使う機会があるかわからない
・フ ル ス ク ラ ッ チ
こんだけの大変な要素があると自作の移動手段を用意するよりもまずはゲーム内にあるもので解決することを考えるわ
仮に自作シャトルの可能性を考え付いたとしても最後の手段にしたいです>>851
アクタージュいいよね……
毎週アンケ一位で出してる
まあこの前カラー貰えたし、コミックスもそれなりに売れてるみたいだから
即打ち切りはないだろと思ってるけども>>838
生き残れるのは初速から爆速で尚且つ安定した面白さを見せれる人だもんな。
成田先生は後半ドンドン加速して畳むタイプだけどあまりにもキャラが多く「誰だっけこれ?」ってのが若干名いることもある。面白いけどな。>>846
Wが9年前とか地味にきついっすね・・・
あれから9年とか時間たつの早すぎない?>>838
群像劇封じるなら何で成田に声かけたんだって言うか、あの頃の新連載微妙にジャンルが被ってるのが多くてお互いに食いあってた感がある…
とりあえず今他誌で連載してるクロハと虹介、デットマウントデスプレイは超面白いぞ>>827
え、嘘…ノアズノーツ、終わるの…?(試し読みした1話でハマってコミックス買ったところ)
1巻買ったマンガやラノベは5巻以上続いた試しがないな、シリーズ化されずに一冊のみもしょっちゅうだし
最初から少ない巻数で終わらせるつもりだったのかな、って感じで上手くまとめてある作品が多いのは救いだけど、やっぱり好きな作品は長く続いてほしいよね…でも終わるなら終わるできっちりしてほしい、「楽聖少女」はあれで完結なんでしょうか…?>>851
アキラくんみたいなキャラ好きだわ
現状でもトップスターなのに夜凪や千世子、阿良也みたいな同世代の化け物に囲まれ、2世という看板も背負いながら自身の殻を破ろうとしてる感じが好感持てる
夜凪に対しても普通にやさしいし、役者としての畏敬の念も抱いている>>859
同志よ!
いやあ自分もだがしかし含めて全部読んだから余計に万太成分が欲しいのよ……最近カクヨムで書いてたね
なおカクヨムに掲載されたセイケンザーはもう消えちゃった>>840
ささみさん@がんばらない、の話かな?
まさか未だに完結してなかったとは……5,6年位前にハマってその時点で結構出てたからもうそろそろ完結するだろうと思い込んでたよダディフェイスの続きはどこ?
ここ?
もう13年も待ってるんだけど……す、涼宮ハルヒの憂鬱……
いや驚愕で終りでもまあ一段落はついてるんだろうけど色々謎が残ってるし驚愕でも謎が増えてるし…>>835
この手の異能力の戦闘において、空を飛べるかどうかは、世界観のバランス的にもかなり大きな隔たりがあるよね。
あとなんかこれ思い出した。
カラスじゃなくてハゲタカだろ、だって?だが演じた人は初代バットマンだ。>>865
ケストラーさんも中々の絶望感あった
ギータもドラムやサイザー出し抜いたり中々がんばってるんだけど>>851
アクタージュと呪術は重版貰える程度には売れてるみたいだから大丈夫だぞ
それ以外のノアズ含めた新連載はいつまで続くか分からんが…>>864
ちょっと過激な事言うけれど
ミスファーブルは編集者が作者さんに続きかいてと頼んでいいレベルの名作ラノベ関係は打ち切られたのか単に作者が遅筆なのかわかりにくいのがなぁ
漫画関係も好きな作品見つけてもすぐ打ち切られてしまうんじゃないかと思うと
購入をためらうようになってしまう、初めから打ち切りでも完結してるなら納得して買えるんだけど>>826
(え?何この神性っぽいオーラをした馬は?)>>869
あざのんはジジイやババアのカッコよさが素敵なのよね
後見るかなりモブい人とか。天馬君とかいう影の薄さを窮めた隠密特化チート
ミミコさんも、「見た目は美人でないけれどその心根の為に美しく見える」
という珍しい美少女じゃないメインヒロインだったな>>880
月900円で定期購読すればいいのだ
興味なくて読み飛ばしてた連載も、スマホで暇な時に一気読みすると
案外面白くて捗るわ>>859
何年か前というか去年だ
帯の推薦文でむせた。>>867
「対仙術・仙術」という一風変わった武術とかミュージアムとか面白い設定の宝庫だったのになぁ
スプリガンやfate好きそうな人なら絶対ハマると思うけど
型月と擦り合わせたら凄い面白くなりそう>>884
「人間皆それぞれ違った生きかた違った輝きを持つ無二の存在。まぁ別にいてもいなくてもどーでもいいし使えるなら利用するけど。」という多面的に物事を見ながら徹底したワンマンさは惚れ惚れするよ。とじとも これ自分の端末がお粗末だから中画質でもカクカクしてたが低画質にしたらめっちゃ動くようになったな、とゆうかこんなに動いてたのか...他の人はどの画質でやれてます?
>>888
今まで高画質にしてたけど中画質で「みんないきなり迅移使いだした」レベルまで速くなったな>>880
定期購読だと増刊のGIGAをタダで読めて、雑誌の処分も必要ない
読み飛ばしていた連載や読み切りが後から気になったときも読み返せる
そして幽奈さんがフルカラーと良いことずくめなので、家族とジャンプをシェアしていないなら絶対お得
欠点は背表紙と裏表紙が無いことと見開きの迫力が伝わりにくいことかな
>>884
勘違いしがちだが強い弱いは無いとは言っていないよ
どんな能力でも何かしらの使い道があるから最弱のスタンドはいないと言っているだけで
最強のスタンドはザ・ワールドだと思っている。自分が一番強いからそれ以外のどれが一番弱いかなんてどうでもいい。ある意味平等に見下している
絶対負けない自信があるから裏切った相手でも引き入れようとする打ち切りラノベか、《勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。》はアニメ見てから買ったモンでかなりアニオリ要素強めだったなぁ。
ノベルゲーと侮らずPCゲームはちゃんと体験版で動作確認してから購入しましょう
CPU3.0GHz以上推奨かぁ
10万くらいで手に入るかなぁ今日は好きな打ち切りマンガの話をしていいのか!?
ウルトラ・バトル・ サテライトとジュウドウズが好きでした!!天になき星々の群れ フリーダの世界
一巻完結としても読めるけど夏の水辺で工作員と少女が戯れる話しも読みたかったな>>849
そういう昔ながらのハイファンタジー系なら(厳密に言えばハイファンタジーじゃないけど)、一押しなのは最果てのパラディンだな。硬派とライト感がいい塩梅な内容
書籍版も結構ウケ良くて安泰かと思ったけど、書籍版やWEB版の続きが来なくなってそこそこになるなぁ…作者さんスランプなのかな電子書籍は所有できないのだけがやっぱり気になる勢
データを売ってくれ打ち切られた?ラノベなら、神と奴隷の誕生構文とか
アルデラミンの作者の処女作なんだけど、確かに打ち切られたのがわかるくらい読みにくい
でも、とにかく設定をたくさんつくって物語を作りたいってのが伝わる意欲作だと思う
この作品の神は形而上学の存在という位置付けで、後天的にもそういった存在になることができる
また様々な次元が存在していて、強い次元が弱い次元を侵略、植民地化しているというのが背景にある
ちょうどFGO二部にも通じる話だね
主人公は修行の末、神になった存在で、過去に自分の次元が侵略されている
そのため侵略されそうな弱い次元に赴き、そこの国を富国強兵に導き侵略を食い止めようとする…というのがあらまし
基本的に人間同士の戦争には人間としての力しか使わず、神が出てくるならその相手をする
封神演義っぽいというか、ラノベ版封神演義といった方がわかりやすいかも
打ち切られたけど、アルデラミンで戦記ものを続けられて良かった良かった星野は打ち切りというよりも切りのいいところで終わらせた感じだな。まあマガジンの歴代ラブコメの中ではマシな終わり方をした方か
打ち切りというわけではないけど、青春兵器ナンバーワンが終わったのは寂しかったな…。
速攻で打ち切り食らいそうな状態から不死鳥のように蘇り続けて一年以上連載したから満足ではあるんだけど。
そして何故か来週BLEACHの宣伝でジャンプに帰ってくるとかどうなのよ!?マガジンのラブコメといえばヒットマン。
あれラブコメじゃないよね……?
あのまま新人コンビが漫画界の頂点を目指すサクセスストーリーだよね……?
ラブコメではないといって……!>>906
良いなぁ〜〜
(勇者服カッコいい〜〜好き!!)既存の御刀は回生の儀では強化できないけど、今後のアップデートで新たな強化システムを実装予定だと…?
☆3を☆4にグレードアップとかかな、とりあえず赤羽刀を全キャラまた集める作業が始まらなければいいや
それとゆゆゆコラボ期間中に10,000RT到達で虹珠鋼1,000個プレゼントされるので、まだRTしてない方よろしくお願いしますウギン「血を分けた兄弟がサイコパスだったでござる…」
悲しいなあ…(またボーラスのはサイコパスというかエゴイストっぽいけど)
https://magic.wizards.com/ja/articles>>897
三十三間堂いいよね……
ハーレムものと見せかけた青春群像劇最高>>913
ツンツンしてるけどお兄ちゃん大好きっ子なアキラちゃん、尊い……
出来ればもう少し続いてほしかった。昔の様に、また仲良く卓球やってる兄妹が見たかった
スポーツ物のこういう話は本当にやるせない……>>919
とりあえず百合界のカリスマ貼っておきますね打ち切りもんの話をしてる時に何が辛いかってどれだけ面白くてもどれだけ興味を持っても打ち切りになっているという事実
>>916
任務画面にさらっと追加されてる次期イベントの凶禍降臨任務で回生御刀が手に入るぞ
書き方的に回生御刀はイベント限定になりそう
http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/42401?device=sp&type=1
そして以前出された今後のアプデ予定と合わせると初の星4御刀になるかも>>924
☆4御刀実装はアプデ予定にすでに入っていたんですね
お知らせ読めない勢になってしまって恥ずかしい>>931
ひなろじは上質な百合アニメだった>>926
自分が知ってるのだと1話平均1万文字で全251話だった…。読んでてワクワクするし楽しいんだけど悲しい哉、読了後の疲労感が凄まじい。>>928
単行本みたいに読みたいとこを読み返せないのちょっとつらいよね>>930
本当は鬼太郎みたいな一話完結の短編連作書きたいのに長編になってしまう悲しみ
たまにはバトルなしも書きたいのにバトルないと話回せない悲しみ長編書いてるとサブタイが辛くなってくるというか
サブタイに縛り付けてると一話ごとに付けるのが面倒になってくるというかネット小説では作者が明らかに貧乳好きなのに脇役の巨乳キャラのほうが人気でちゃってサイトを閉じちゃうのもあった
ラブコメだったんだけど個人だからいつやめるのかも自由だし完結してないと悲しくなることがある>>908
キャラ人気投票でメインキャラより黒棺が上位に上がる漫画は核が違った>>928
わかるわかる。
各話ごとでなくても、せめて章ごとにタイトルほしい>>930
頭の中にはすげー良いシーンが浮かんでるのに、いざ文章にするとすげー陳腐になる>>942
R18なネタになるが、男側が受け100%で男装女子に掘られるだけの作品はこれ男装女子である意味は?って思わなくも無いSSRガシャ券は明日15時以降か
>>944
「この素晴らしい世界で蒼い悪魔に力を!」
ほんの少しずつだけどバージルが己の人間性と向き合って
このすばキャラたちと日々を過ごしていく良作>>934
伊織ランキング3位が地獄のミサワと聴いてちょっと笑った
杏奈恒常だからまだ有情だけどやべぇな
むしろ早い段階で激戦になってたのは早く諦めてガシャに備えろという運営のお達しだった可能性まである>>944
二次創作だとここらへんかな(型月系除く)
「【765プロ総合】第1スレ (1001)」(アニマス)
アニマスを一般ファンによる掲示板書き込み視点で書いた作品
「かえでさんといっしょ」(モバマス)
楓さんとオリキャラ(346所属男性俳優)のプロポーズから結婚までを書いた恋愛物
「Dual World」(なのは×とらハ3)
とらハの恭也がなのは世界に転移して闇の書事件に巻き込まれる話
「Southern Cross」(なのは)
主人公クロノ、ヒロインフェイトの作品。オリジナル設定が大量にあるしStS以降と矛盾することも多いけど、熱くて読み応えがある作品だった。>>944
超槍殻都市グレンダン
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=all&all=18444&n=5
レギオス嵌まった切っ掛けだったなリゼロ2期ってあるかな
>>951
読んでみてわからないならそれはただ合わないんだよ
無理に理解しなくて大丈夫立ててきます
ここでも時々関連の広告見て思う
盾の勇者のアニメ化はまだかと>>951
ジャンルが広すぎて一口で説明できるものでもないしな。
異世界転生物とかVRMMO物みたいなテンプレが整ってて大量生産されてるものから結構真面目な歴史物とかSF物まで探し始めたら終わらなくなる。>>944
皆さんご存知であろう"黒"の紅茶
ttps://syosetu.org/novel/19550/
面白いしワクワクするモンハンss。描写もびっくりするほど細かく、何よりキャラクターが可愛い。
モンスターハンター 〜恋姫狩人物語〜
ttps://syosetu.org/novel/407/
様々な怪談のオマージュもある四ツ谷先輩の幻想入りss
四ツ谷文太郎の幻想郷怪奇語
ttps://syosetu.org/novel/99893/>>944
小説ではないがモバマスのドラクエ4の動画が無事に完結したみたいだな〜最終回直前ぐらいから見始めたがこんなに早く終わると思ってなかった。>>957
あれなろうだったんか…!>>944
ゼロの使い魔とフジリュー版封神演義のクロスオーバーの「雪風と風の旅人」
1回エタったところから復活してくれたから思い入れがある>>962
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7883700
二次創作は出典元も付けような>>965
おま俺
テスタメント買ったのは良いけどオイレンシュピーゲルとスプライトの話が曖昧になっているから何がどうだか分からない状態になっている
そして二つの物語が混ざり合っているからなおさら混合して混乱するという悪循環>>967
なに? ピーちゃんといえばポンキッキーズのPちゃんではないのか!?
(↓のビデオ知ってる人いるかなぁ)>>951
マサツグ様は異世界で夢想したい!おすすめ。
http://ncode.syosetu.com/n2117dz/>>967
→ぽぉっぽるぅ~!(シャニマスP)>>944
これかな、IS、シンフォギア、デート・ア・ライブ、ビビオペ、リリカルなのはGOD、俺ツイのクロスオーバー作品
ワールド・クロス
https://syosetu.org/novel/34172/>>944
女神転生クロス
ttps://www.pixiv.net/series.php?id=131286
真・女神転生クロス
ttps://www.pixiv.net/series.php?id=141642
更新遅かったりオリジナルキャラ有りパロディネタ多めだけど
個人的には面白い作品>>944
刀語の鑢七花とFateの佐々木小次郎のクロスSSとかあった気がするけど名前が思い出せない
二次創作ならログホライズンの「D.D.D日誌」ってのと「辺境の街にて」が好き
「D.D.D日誌」
https://ncode.syosetu.com/n2271w/
「辺境の街にて」
https://ncode.syosetu.com/n3210u/>>944
これかな。走れメロスの二次『走れセリヌンティウス』
https://syosetu.org/novel/97975/
セリヌンティウスは激怒した。
野郎、帰ってこねえ。
このキャッチフレーズは強烈に過ぎた……
あとは東方先代録かな、やっぱり
https://syosetu.org/novel/6894/
勘違いものの元祖ってこれでいいのかな?
ところどころオマージュでないガチ名言があって、いろいろ参考にさせてもらったり>>955
一応予告は出てたよね確か>>944
荀シン(なぜか変換できない)(恋姫) 原作キャラを悪鬼羅刹のごとく恐れおびえながら生きるプライドじらせ系オリ主物。1,2話はちょっと読みずらいがそこから一気に面白くなる。
とある再起の悪役令嬢 (とある) 心折れた悪役令嬢の代わりにもう一人のボクとしていろいろ清算していく話
ジョン・メイトリックスは勇者部所属(ゆゆゆとアーノルドシュアルツネッガー)
イヨジマンドー:JUDGEMENT DAY(ゆゆゆとアーノルドシュアルツネッガー) 筋肉モリモリマッチョマンの勇者だ。
サウザー!~School Idol Project~(ラブライブ×北斗の拳イチゴ味) スクールアイドル!サウザー!>>974
タイトルは
「鑢七花「三つに分裂する刀?」」
じゃなかったか>>975
ちょっと読んできたけど
「走れメロス」の二次創作って単語だけでめっちゃ面白い>>975
先代巫女が凄い面白いキャラで好きだわ
東方の大物連中から軒並み「あいつヤベェ……!」って思われてるさとりんクッソ笑うw
そのさとりんを守るために今まで以上に修行に打ち込むようになって、その様子を見ていた慧音先生が「楽しそうに見えない」って独白するのが何とも切なかったなあ白猫の魔幻獣イベがダグラス並みに面白い。4周年のストーリーも楽しみだわ
>>944
「桐生一馬「 ププビレッジ…?」カービィ「ぽよ…?」」
もうね、、、絵面がすでに面白い 短くてサクッと読める
「番町「SOS団?」」
ペルソナ4と涼宮ハルヒの憂鬱のクロス 綺麗にまとまっている作品 長め
「ほむら「私が増えた」」
ほむらちゃんが増える ちょいちょい重め やや長め>>944
大魔王を継ぐ者(まどか☆マギカ×ナイトウィザード)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=all&all=32318&n=0&count=1
中の人ネタ、まどかが素で強いのでキュウベエ涙目お?クロスの話か?ならこれだな!
世 に も 名 高 き 名 作 「秒速5センチメートル」と今 ア ニメ 化 で 話 題 の 「刃牙」のクロスSSッ!!
範馬勇次郎「時速5000キロメートルッッッ!!!」>>986
完全にシリアスブレイカーだコレ!>>895
住んでいる国が違っていても、自分が大好きなモノに対しての反応や気持ちは万国共通同じなんだな……ということが改めて分からされましたね…
(最後のシーンの反応とか特に(血涙))クロスではないけど京太郎が主人公の「咲キャラでスパロボ学園」は判定が凝ってて好きだったなあ。
そしてコンマに愛されるスレ主。
いやあ、コンマがクリティカルして健夜師匠と結婚ENDになる展開はBADEND味がありましたねえ……。ん?クロスの話か?私は獅子座の黄金聖闘士・アイオリアが好きかな
クロス限定だとルイズが石仮面召喚する話とかホルホースが(ルイズじゃない相手に)呼ばれる話が好きだったな・・・
ルイズの使い魔クロス物として使いやすすぎる問題>>1000は腐食
https://www.akatsuki-novels.com/smart/stories/index/novel_id~58
エターナルトラベラー
ゼロ魔に転生したり主人公念願のなのはに転生したりといろんな世界にその世界で得た力とヒロイン引き連れて転生する話
ちょっと古いけどオススメ1000ならこのすばについて語る
1000なら幼馴染
>>1000ならじんるいはすいたいするです(・ワ・)
1000なら土属性
1000なら魔幻獣
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ114
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています