雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド443
https://bbs.demonition.com/board/2269/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpいちにおつ
ほーいお歌の時間はおしまいだー!ガチ考察はじめっぞー!立て乙
こうして我々は特異点Fの謎を追うため冬木市に向かうことになったキャスニキは次のゲッテルデメルングで出てきてもう一つの宝具を使うのか
条件的に使えるのゲッテルデメルングぐらいに見えるが
そもそも、魔術の神の恩恵受けてるキャスニキが魔術王がいたキャスター枠にいるのは、オーディンの差し金か化けてたのかにしろ、オーディンがあの特異点に目をつけてたように感じる前スレ1000止めてくれえ。
絆10にしたキャスニキがクー・フーリンの皮を被った別の誰かの可能性とか思いたくない・・・。>>4
オーディンがいくつかに分かれてその一つがキャスニキやオフェリアの一体化してたりしないかなと最近考えるようになったマスターが誰かって?
そこにどこぞの救世主よろしく復活した神父がいるじゃろ?クーフーリンに寄生したオーディンとか?
特異点Fは何か最後の気がするなあ
マリスビリーとソロモンが参戦していた聖杯戦争>>14
この与太シーンを勘定にいれても良いかどうかというのはあるが、もし仮に兄貴にオーディンが何らかの形で干渉あるいは混じっていたとしたら師匠は気付けないもんだろうか?>>20
そういや雷属性はコンラの方か乗り遅れてしまった……
天元咲大花(はなはここにさこうとも)
生生消春霞(かがやくきみはすでにおらず)
落花不帰也(かのじょにかえるばしょはない)
心中成美果(ただそれでもかのじょはここにいる)
平灰? あ、古代詩なんで(>>27
オーディン関わってるかどうかにしろ、完全にガワってのは正直な気持ち白ける感じはあるかな
この先、冬木からの付き合いな方のキャスニキに化けたオーディンが出るなら捻り感じる>>27
あの時のキャスニキが偽物は俺もないと思うな
別のところでキャスニキ(真)とキャスニキ(偽)が出てくるという可能性はあるかもしれんが>>23
なるほど。大変だろうに、集計お疲れ様&ありがとうございます。
ちょっとだけ動揺してる。たしかにフレさんに一人いるってのは知ってたけど、名前が挙がっててびっくりしてしまった。>>26
おう、今日の『世界遺産』は長崎・潜伏キリシタン遺産だぞ天草>>27
まぁまるっきり偽物ってことはないだろうねぇ>>34
それやれるのはシナリオの最初の登場→終盤違うの判明、ぐらいしかできないよね
章またぐならホントに誰でも気づけちゃうレベルの伏線張らないと納得感がないし>>15
お萌さん100他にもいるのか...義仲様怒らないから手を挙げなさいセイレム考察の時のロビンみたいに「あのキャラはこう動く、こんな言動をする」って考えるのは危険にも感じる。
兄貴ならこう動くは、彼がキャスターになってる事や状況が特殊過ぎる以上、今までの彼と比較して判断するのは不可能だと思う。
無論、俺がそう感じると言うだけで説そのものを否定したり「お前は分かっちゃいない!」とか言いたい訳では無いので御容赦を。>>35
組織名にしては比較的最近創作された怪物の名前ってのも気になる術のクーちゃんはまたいつものごとく「面倒ごとを背負い込まされた」クーちゃんだとは思ってる
デュマや魔術王から仕事の依頼がくるエドモンみたいにキャスニキもオーディンに雇われてるんじゃないかという可能性は想像するなぁ
にしても召喚されずともい実はキャスニキがクーフーリンの系譜じゃありませんでしたーされて一体いくつの二次創作が死ぬのだろうか
そういやぁキャスターの兄貴の初召喚時に「おっと、今回はキャスターでの現界ときたか。ああ、あんたらか。前に会ったな」って言ってるけど、何というか「また会ったな系」な台詞を言うサーヴァントって他に居たりする?
>>46
7章前のイシュタル>>47
脚をガッツリ開いて座るリーズ。
男らしくて可愛い>>40
結果は同じでも過程が違うのは結構大きいと思う。
・・・ブリテンが滅ぶにしても、アルトリアが当初望んだ眠るような終わりみたいに。>>51
うっ(メカな段蔵ちゃんやモスクワの象な雷帝が出た時の衝撃が)そもそも、クー・フーリンって魔眼の原点的存在のバロールの血統だし、それ故に魔眼疑惑のある七色の瞳に関してが未だに謎だよね
型月の魔眼の最高ランクが虹って虹=七色で兄貴の瞳がランクの元ネタな気もした>>56
マシュは最初そっけない下着だったけど、段々と色々なものを着けるようになった
ぐだ子は最初色々な柄の下着をつけていたけど、段々色気のないものに変わって行った
そんなイメージ>>51
うっ!?(ネロ・クラウディウス(男))
何故!(沖田総司(女))
それをぉぉぉぉぉぉぉぉ!!?(カイネウス(女))
いや……二次創作をしててここまでピンポイントで被るとは思わないじゃないですか…>>58
畜生なぶん、化けて逃げるところをディルヴィングで斬りかかれるわ、トールとロキと一緒にファヴニールの家族に捕まるわ醜態も晒してる神よね
予言で確定してなくてもこれじゃあどのみちフェンリルに喰われてもおかしくないわ北欧の神々は信仰してた人達がヴァイキングとかその辺だから不死の神が少なくて、妙に人間臭い。だけどその人間臭さ、と言うか皆が信念と目標を持って生きている(トリックスターを除く)結構面白い神話だよね。
>>51
すでにフォウくんとかいうプライミッツマーダーいてあれの再来を見ることになりそうでなぁ
特異点RTAしてた作品が軒並み死んじゃってなぁそろそろ真剣に秘石が足りなくなってきたなぁ。
ボックスガチャ、多少前倒しで8月半ばというかお盆くらいに開催しても良いよ?
なんなら水着イベをボックスガチャにしない?時計塔の設立が西暦元年だから、魔術協会の三部門って東方の三賢者がモチーフなのかなー、と妄想している。wikiによれば三賢者のメルキオール、バルタザール、カスパールはそれぞれ王権、神性、死の象徴らしいので、王権=権威と階級社会の時計塔、神性=神代万歳の彷徨海、死=終末に備えるアトラス院とこじつけられなくもない……かな?
>>51
このウチ二騎が名前挙って逆にワクワクしてる私>>69
というか悪魔で1つのファンサイトでやってるものだし単純な母数なら前回行ったものや、公式のアンケの方がやってるもの見ればいいからね>>59
普通に考えたら明らかにセクハラ案件なのに、ぺぺさんならまあ仕方ないなと思えてしまう。>>27
感づいてるというか、クリプター側の事情知ってそうなんだが
人理再編を2017年の時点で知ってたし>>50
不真面目さと言われてた部分も船乗り達に溶け込み情報収集する定番の手段でもあるし
月だと相性悪い相手にはかなり突っかかってる部分あったしな>>15
メリィ、聖杯をもらったのか。俺以外のやつに……
(お前は何を言っているんだ)(そもそもフレ様に一人いらっしゃるだろう)(しかも宝具5)(そんなことは問題ではない)(彼女が愛されているなら良いことだ)(本心だ)(今その方いらっしゃるのだろうか)(ぜひおはなししたい)fate関連で気になる伏線
・神代の契機に当たる紀元前7世紀に何があったのか
・1700年前に起こった月姫世界とfate世界の分岐
・巌窟王の14の遺物の正体
・上級死徒による十字軍介入の目的
・デイヴィッド・ブルーブックの正体
・獣国冒頭の人理焼却中であるはずの2016年の回想
・型月における聖四文字の正体>>64
あのときの登場はうれしかったなぁ。インテリムーブかますBBちゃんはかっこ良かった。
4章あたりでもああいうふうに裏で暗躍してちらっと顔見せするていどで登場していってほしい。>>65
アイルランドのダーナ神族もそんな感じだよね
彼らは天地創造とか大それたことはせずに元々あった土地に先住民を追い出して住み着いただけで、ときに人間にいたずらしたり恋したり戦ったりして暮らしてる
あと人間がアイルランドに住み着いた後は世界の裏側に移って見えなくなったって型月っぽい記述があったり>>70
カルデアの霊基グラフは戦闘で消滅してもカルデアに記憶を保持したまま再召喚されるシステムの基盤
アレがある限り記録された存在は妨害されない限りは再召喚できる>>69
ここにいる人の人気の指標にはなるかな
ここで話をするには十分な量や>>57
前から思ってたけどソウルイーターの鬼神っぽい絵柄っすね>>87
EXTRA世界線では、朱い月とは別の月の頭脳体が存在するらしいが、今の所登場していないんだよな。
ムーンセルに月から追い出された?>>88
座にいる本体>>91
(そういうパーソナリティーはあまり聞くべきではないのではなかろうか……)(小声)>>91
それをなぜ聞く
匿名掲示板なのだ。姿など見えない方が良い。>>89
最近割と種火の臨時入荷あるけど、それでもマナプリが余りすぎてるのでなんか使い道欲しい>>91
楽しそうやね
あづぐるじいげど>>87
個人的にキリスト教と死徒ってなんか関わりあるじゃあないかと思ってる
だって死徒二十七祖と十二使徒ってなんか感じが似てるじゃん
あとやっぱり型月の十二使徒もリーダーに対して拗らせたチート集団なんだろうか>>90
たしかそう、普通は召喚された英霊は本体に戻ってもよっぽどドデカい影響でないかぎり取るに足らない情報として扱われるんだけど
カルデアには霊基グラフが保管されてるから、これで再召喚再契約ができてる
コヤンスカヤも霊基グラフの確保目論んでたし。>>102
ニャル様かな?>>86
なんだかんだで未だに現人神の血筋がおわす国ですよ>>88
持ち込める情報の取捨選択は座がやってるとギルが言ってるな>>102
アイエエ!>>109
ミノタウロスがアステリオスの記憶を覗き見たところを見ると同じ座はいる感じだな
召喚するには余程の何かがないと繋がらないだろうけどあれ?
もしかしてブリュンヒルデって生前死後問わず、ずっと第三者に運命操られてない?>>109 「英霊の座」は並行世界共通
なので何か仕掛けが無い限りは座から召喚している筈
勘違いしている人をたまに見かけるが、月の聖杯戦争は「ムーンセル」が演算で座を再現しているので、かなり本物に近いけど、完全なイコールではない点に注意
カルデアの召喚データは例の霊基グラフに記録が残ってる ただ、座にいない英霊等もそれを利用して再召喚できるかは今後の展開次第 少なくとも英霊を召喚できるだけの設備とエネルギーが現在皆無>>107
ならリンク貼ろう>>107
ならせめて「こういうのあったんだな」「皆楽しそうだな」と言ってくれた方がまだ良かったな
誰かいる?みたいなのとかは冗談のつもりでも個人へ問うようなものなので引いてしまう>>112 特異点下などで他の召喚時の記憶がある場合もあるけど、基本はリセットされた状態のサーヴァントが召喚される
カルデアの召喚データは霊基グラフにあるし、ミノタウルスが最期に汎人類史の記憶を垣間見たとかあるけど、基本的に記憶は持ち込め無さそうなので、カルデアの記憶あるサーヴァントを味方にできるみたいな都合のいい事は出来ないかな…>>117
主な研究内容が肉体改造で魔術の発展を望んでいなく神代魔術以外は唾棄する集団だな>>122 ショッカーは詳しくないけど、現状唯一の彷徨海出の魔術師はこんなんなので…肉体改造とか言えるレベル飛び越えて権能の再現までになってるけども
魔力があれば治るとはいえ、どんな傷もすぐに治るわけではないんだよな
プロトセイバーはデンデラの余波で下半身が吹っ飛ばされて重症を負った
ここで即死しないのは流石ではあるが、パラケルススの賢者の石がなければ自然と脱落していたのだ
霊核を護れば大丈夫ってわけでもない
まぁ霊核砕いてもステータスアップさせた上で完全復活させる巌窟王なんてのもいるが新しいスケッチブックだと描きたい欲が出てくるな
よーしきよひー描くぞー!>>132
小説版の「組織」でしょ
最終的に原初神代の人類である真人類を作り出すのが目的な。>>126
うむ。当時庶民が個人で旅にいくのは旅費がキツくて大変なのだな(ちなお伊勢参り以外だと通行手形やらなんやらでスゴく旅行しづらい)。そこで一人の代表者をくじで選んでお金を出し合い、替わりにいってもらっていたのだ。すくうメイドインシロウ
>>134
もしやピクト人!?(精神汚染D>>134
人々に危機が起こったとき速やかに安全に避難できるように常に光続ける導きの英雄じゃないか!>>126
伊勢参りとか熊野詣って昔からやりたい人多かったみたいね>>134
ピク人さん!ピクトグラムのピク人さんじゃないか!北欧の海って型月だとクラーケンいるらしい、オフェリアさんがあらかじめ異聞帯の海に放つために回収しておいて、洗脳加えた上でゲッテルデメルングの海に放って敵エネミーとして出てくるみたいなのあったりして
>>109
座は1つで、召喚時に召喚された場所に合わせて情報の取捨選択が行われるんじゃないかって思ってる>>148
タップする時はこの人みたいに叫ぶといいかも>>148
行けい!>>129
ちっぱい!>>139
BBちゃんとかアンリとかは何か知ってそうでもそりゃそうかもなってなるんだけどほんとキャスニキさあ……>>133
凍傷には気を付けてね
あと万が一打ったところが頭なら病院へゴー
腫れが引かなくてもゴー取り敢えず快男児のCMでジークフリート似の眼鏡の戦士がいれば一発で真名看破できるな
>>148
健闘を祈る>>129
今年はどんなお山が出るか楽しみですな……>>157
グラムもデザイン判明済みだしだいたいわかりそうだね
もしも本当に出てきて、CV諏訪部さんだと思ったらメチャクチャ渋い声優さんが担当してたらビビる>>148
おい!早く開けろ!そこにいるのはわかってるんだ!閉じ込めたからって平穏にガチャを引けると思うなよ!必ずキュケオーンを届けてやるからな!絶対に食べさせてやる!キュケオーンをお食べ!お食べ!食べろ!食え!>>164
正義の味方だし実質マハトママン>>164
うわあああああああああ!!!!フラグがあああああああ!!!!>>164
実は測定の未来視だった説>>165
違う、違う違う!
メリィはまひろちゃんではなくこやまさんだ!>>164
………次があるさ!>>169
あっ、そういうことか察した>>164
ピックアップはこないだ終わったと言うのに···>>118
監獄の方は現段階じゃいないけど
レースの第4地点、メカ猪の殺で胆石か秘石が落ちやすいぞ(確定泥じゃないが落ちやすいそういやアヴァロンは投影できないんだっけ
今はどこにあるんだろう>>175
専用BGM持ちというなら
エミヤ=エレナ=ギル=クロということに…>>176
京極もグラニみたいにファイヤーされてみようか>>136
クレオパトラとかニトクリスはスフィンクス・アウラード見せただけで霊基が軋むしな。そういえばfgoフェスの先行販売入場券応募は今日までなんで、応募まだの人は注意やで
>>187
そんな···バカな···>>187
ヒェッ・・・>>187
久々にこの画像が使えるとみた。>>187
残酷過ぎる……>>183
アマゾネス描いたらアマゾン描くことになった人 真じろう先生
ってネタ思い出した>>164
前938だが……
マジか―
マジかぁ……>>198
oh…………>>187
オメデトウ(棒読みロリコンの方のまひろちゃんがひろやまひろし
社長絵の彩色担当・ロリコンじゃない方のまひろちゃんがこやまひろかず>>204
技術力不足、絵が下手なだけやで>>176
なにをう!
貴様には慎ましさと奥ゆかしさを感じさせ、手のひらに収まる貧乳の良さがわからんのか!
(ああ、アビーのちっぱいをふにふにしたい)>>207
そこよね
水着2018→幕間か強化クエスト→ハロウィン2017でハロウィン復刻の前後にプリヤかZeroイベ復刻入れてそのままNo.3かなと予想>>210
なんかもう無辜り出した感が···>>213
まだへそくりを残していたか!>>213
引ける確率99.3%だ。頑張れとしかもう言えない……>>187
呼符一枚で星5が来る確率と同じぐらいかな…
メチャクチャ運悪いな>>210
「「なんであんなのがシルエット無しで俺らがシルエットなんだ」」>>213
体感だから聞き流しても構わんが、単発の方が乱数が調整できるような気がするぞ>>207
監獄塔の復刻の復刻をして…シテ…
毎日呼符くれるから復刻しても誰も傷つかないでしょ>>220
絵柄変わり過ぎなんじゃが……
それはそうと5の姉御好きよ>>221
去年の年末はガチャはスト以外無かったよ>>227
つ、つよい…最後の最後で金一枚なのはつよすぎる…>>227
ガチャって!ガチャってなんなんだよおおおおおおお!!!!俺が最低に運が悪い時期でも90連すればピックアップ鯖は一人は来たのに…
人が覚悟して引いたガチャだ。
どんな結果であれ悲しんだり憐れんだり嘆いたりしてはいけない。
そこまで進んだ勇気と挑戦に敬意を表する。そんなこと言ってホントは引けてるんだろう?そうだよね!?そうだと言ってくれ
>>211
なに!?まひろちゃんは尻に手を突っ込まれながら「漫画家なんですか?」って聞かれた下半身が脆い人ではないのか!?どんなに引いても出ないときはある
その覚悟を嘲笑うかのように別のガチャで高レアがさらっと出てくるときもある
ガチャの闇であるここで「お前を一人にさせねぇ!俺も行くぜ!」とか「弔いだ!」とか言って突然ガチャし始めて「ごめん出ちゃったうわー新水着分の運使っちゃったー!」とかしたら>>>227に代わって俺がお仕置きしてやるからな
呼符一枚でガチャが一回弾ける確率は100%
>>241
桁が控え目なのなんか好き
俺も聖晶片63個くらいあげたいよごめんねって言おうか以蔵さん、に続いて
訂正するのはガチャ結果にしようかシグルド、って言う時が来るかもしれないガチャの闇とかダイスの女神的なそういう確率を擬人化したサーヴァントはいてもいいと思う
士郎、僕はね
ただ欲しいサーヴァントを手に入れたかっただけなんだ
でもガチャっていうのは、常に爆死のリスクが伴うってことなんだ
理想の引きに、想いを籠めて、それで大勝利できたら苦労はしない
そんな当たり前なこと、もっと早く気づけば良かったのに……>>253
「俺はなにも知らない初心者」と自己催眠することでビギナーズラックを引き出す自称初心者教そういえば今日は北米版が1周年だったみたいですね
6章も配信済みで福袋ガチャも開催されて
現地で鶴岡さんが生ステラを披露されたそうです
北米版は翻訳等で色々厳しい状況が続いていたそうですが少しでも向こうのプレイヤーさん達が楽しんでくれると良いですねこれから自分が歩むかもしれない道だと思うと心が辛くなる
>>256
ポリノークサーマン
ポリノークサーマンじゃないか
もりのくまさんのもじりの諭吉は触媒にて最強
覚えておけ>>262
ラヴィニア神像を制作中召喚は結構成功してるからねそこは大丈夫だよ>>259
やべぇ
生ステラぁ!聞きたい>>258
11か12には月下美人も来そう>>254
(光に帰ったというよりも、光に当たって塵に帰ったように見えるとかは言わないでおこう>>263
最悪の触媒でもあると思うんだ…。>>258
10月中にやるのは復刻ハロウィンだろうから
11月は実質ハロウィンと復刻クリスマスだよなぁ>>273
異聞帯戦争が闇の陣地争いゲームになりそう>>247
皇女様は恒常だ!ストガチャじゃなくても出るぞ!
と、言ってやりたいのは山々なんだがなぁ、流石に0.01を引き当てるのは無理よなぁ
でも本当に求めてるんなら皇女様も答えてくれるかもしれないね(チラッ)>>247
うちは新規組は「引きに行けば」来てくれたけど、復刻組が散々だわ
主に玉藻とホームズをはじめとするルーラー組
特にルーラー組は課金額からすると3人はこないといかんだろうに……
あれか?
俺が寺生まれだからか?
三蔵ちゃんは割とするする来るのにお前らが来ないのは俺が寺生まれだからか!?>>276
自爆宝具なら嬉しいけど変わりそう>>280
現代の人間にも関わらずって言いたかった>>272
それはどちらかというとその次の5章でじゃね?>>276
剣ジャンヌって宝具どうすんだ
ステラに次ぐラ・ピュセルっても高レア自爆系はしないだろうし>>272
それはキリシュタリアのNo.5じゃないだろうか>>280
社長「ここが冥界・・・!」
エレシュキガル「(何かギルガメッシュっぽい雰囲気の人が来たのだわ・・・!)」>>278
人の夢と書いて儚いと読むよネ
儚いついでに、アビーにお着替えのチャンスがあるならラヴィニアとおそろいのワンピースきてもらいたいのう>>272
セファールはあるにしても5、ぺぺさんのとこは多分HEとかじゃない?>>280
割とあの世界なら英霊に登録されるくらいの偉業為してると思うな社長とペガサスは
あの二人のせいでのちの世界はデュエルが全ての魔境と化したわけだし>>251
ミドキャスから若干ダイスの女神の気配がするような気がするのは気のせいではないはず…予想という名の妄想
直前に爆死を目の当たりにしても我らの欲望は尽きること無く>>276
ラピュセル使う高レアアーラシュってどうなんやろなラ・ピュセルと見せかけて懐に忍んだミニファヴニールがブレスするんでしょう?
>>299
割と本気で基準が分かんないわよ!裸エプロンとか居るし>>296
それ言われちゃうと何も言い返せない・・・もちろんオルタちゃんきたら不退転の覚悟やぞ
(震え声)ぼんやりと引いた時はたまに来るけど「引くぞぉーっ!!」って気持ちで引いて来た試しがない
>>301
エリちゃんのハロウィンが終わりなのか
それとも別でエリちゃんイベントが始まるのかどうせ
「帰ってきたエリザベートinハロウィン」が始まるぞ
ほらご覧、学士殿。
あれがエリザベートさ>>299
このゲームには水着じゃなくとも刺激的な姿のサーヴァントがそれなりにいるの!
一騎くらい何よ!>>301
エリちゃんシリーズが終わりなだけでハロウィン自体は普通にあると思うけどなあ>>311のfgoでは告知されてないってマ?
>>316
行き着く先はハロウィンキアラか>>312
何度も出てきて恥ずかしくないんですか!から
何度も出てきて恥ずかしくないんですか……?
になるわ>>208
管理人はそのあとケイローン先生「は」引けたけどな>>311
水着アビーはくるに決まってる
ただ、今年くるとは思ってないな>>325
(異聞帯からの書き込みは置いといて)こことかすごく拾いやすそうだから礼装だけでもワンチャンあるかもねラヴィ>>326
ハロウィン・フェスティバル 紅月のメロディー
配布 アサシン サリエリ
限定☆5アーチャー ベートーベン
を受信してしまったぞ>>322
なるほどそういったサーヴァントとの縁で召喚してたんですね。色々な縁召喚が会って凄い納得です。
ありがとうございます。
確かに所期ガチャでエミヤ来てイシュタルピックアップ引いたらイシュタル来てくれた時ありました。社長枠:アルトリア、アルトリアオルタ
ワダ枠:玉藻、ネロ
↑この2つの枠が星5になる傾向にある
配布枠(期間限定鯖がなる傾向にある):スカサハ、イシュタル
既存鯖枠(今のところapo鯖多し):モーさん、フラン、ノッブ
残りがfgo初出鯖で2016は4騎、2017は3騎>>337
赤じゃなくても水着礼装の牛若みたいなのが……>>321
やっぱり鬼的に本とか資料は価値ないのかなぁ……?>>334
いや、でも縁ないとあれ出来ないと思います
普通に凄いって思いましたもん次のハロウィンネタってもうジャングルとかですかね
エリちゃん主役のハロウィンが終了しただけでハロウィンイベントはやる説
ハロウィンイベントの代わりにそのリソースを他の季節イベントに割り振る説(ハロウィンの代わりに例えばひな祭りイベントやるみたいな)>>340
親戚の寺で掃除手伝った後で三蔵ちゃん来てくれた思い出ギルガメッシュとミドキャスさんと翁を現地召喚したい(
今年も夏イベがあるなら浴衣着た鯖来ないかな
イベント場所はお祭りの縁日で。>>350
誰一人と幸せにならなそうなんですが>>350
白鯨と見せかけてのノーチラス号という船自体の英霊化とかどう?>>282
啓示というか、Apoコラボの時にエルバサさんに「引け」って言われたような気がしたから引いたら確かに来たな···孔明が。アキレウスの奴逃げおった。>>359
エリちゃんに山などない(渾身の延髄斬り>>344
アビー実装で、与太話の様に話されていた林檎は1臨しかチェックしてない説がにわかに真実味を…>>359
どうせなら、キアラさんに五停心観をもらってですね···>>366
数年後に大噴火して、カーミラ新山が誕生するからセーフハロウィン以蔵さんに沢山いたずらしたいな
>>370
アンダーヘアーがあんだって?…フフッ>>357
この前白鯨読んでたらマサチューセッツ州セイレムの名前が出てきて少しびっくりした。
なんでも美人が多くて船乗りに有名だったらしい。>>369
今年のハロウィンは入手難度がくっそ高い
・レジライ
・サリエリ
・以蔵さん
メインで行こうぜ!>>355
相変わらず書き込みの量が凄いなぁ>>357
まぁライダー適性がないわけないけど、適正クラスとしてはアヴェになるかね別人とは分かっていても、汎アナの無防備な太ももや胸元にカドックの下半身が反応してしまうことにやきもちをやいた異聞アナが召還されて始まる夏イベ2018だって!?(幻聴:D+)
汎アナに対抗してボディタッチが増えた結果カドックくんの羞恥プレイ状態になったり
水着の配布サーヴァントのくせにルームボイスがカドック6割、夏2割、ロシア2割だったりするんだ…
あと汎アナさんは霊衣解放で可愛い浴衣着ましょうね>>380
良し悪しはともかく、個性の出し方としては今の方が好きインディ・ジョーンズやジュマンジみたいなのイメージしてコメしたらまさかの泥まみれになってる
>>379
となると、気になるのは獣国でのベオウルフさん枠じゃが……
「異聞帯の王とは別の在り方の王」を魅せてくれそうなお人じゃろか>>380
その間に一体何を見たというのか…
でも今の作画は嫌いじゃない。むしろ好き。>>387
玉藻妹の人と一緒の人なの!?
驚きだァ……>>386
アイマスクとぉ…メカクレわぁ…ちょっと属性が違う気がしますねぇ……アナちゃんの一臨のフードはメカクレになる才がある良い子。もっと深々と被って良いのよ?>>389
ロビンの第一をどっちに分類するか悩ましい>>395
自分と同じ事しか言わん他人しか居ない世界なんて気持ち悪いだけだしね!>>364
あの地域は宗教の問題で平和になる事は現状では永遠に無い気がする
そういえば宗教と言えば朝方ラジオつけたら如何にも宗教な番組やってたけど
幾人も言ってきたありきたりな言葉を
さも自分の言葉のように語気を荒くして訴えるだけで
信者には響くのか・・・・ボロい商売だなって思ったわ>>371
いや、だって、ほら、エリチャンと比べて立派なお山をお持ちじゃないですか。貴女
あー、ハロウィンじゃなくても今年の夏イベで水着鯖で出てもいいのですがね?>>395
誰も彼もクセが強い(褒め言葉>>403
>失われるのは何か
・時間>>381姐さんはアスリートみたいにスラットして健康的で魅力的な項と背中そして太ももがいいんだろ!いい加減にしろよ!(韋駄天馬鹿並感)
>>403
卵を産む機会?>>403人としての大切な情だろ!
>>403
ひよこの命?>>403
生物的機能?>>403
体内の気体>>402
やっぱり深淵を覗いてしまったのでは?SAN(正気)値大丈夫?>>403
結合>>402
仮面と後ろの多腕がカッコいい>>402
北斎みたいに深淵と接続しちゃったとか···?>>381
「同じアルゴナウタイとして見過ごせないから精神安定剤出しとこうか。それか大人すら子供に見える薬打つか、彼女自身を子供にする。最悪の場合、君についてはピロクテテス辺りに押しつけとこう」>>403
形?>>403
もう一度同じヒヨコをすりつぶす機会>>403
命?自分の中の心理的な障壁とか?
色々思いついたけど、一番俺っぽいのは「未来の鶏肉と鶏卵」ということになった>>403
なるほど、人は多様性に満ちているということを教えてくれるものだな
(地味に自分の答えがちょっとアレなことから目を逸らしつつ)>>429
この思考実験ってそれがせいかいだっけ
生物的な細胞結合がなくなっただけで物としては何一つとして失われていない>>431
白くなったら鶏でいいんじゃない?(適当>>417
まあ管理人は少なくともいるじゃろなあ……>>433
呪いの禍々しさがナイス>>431
「中間の姿」もあるんじゃよ…今夜は軍鶏鍋だーー!
>>403
ひよことしての形じゃないの?>>439
オタマジャクシとカエルの境?鰓呼吸から肺呼吸になったところじゃない?>>436
まて、それでは摩伸先生はアビー好きのロリコンということに?>>432
まさかチェレンコフ光!?思ったよりみんなアンケートに答えてくれて嬉しい
>>403
興味とか好奇心とか?>>436
磨伸先生はロリコンではないし句読点無しでも読み間違えることは無いはず……>>428
つっても鳥インフルエンザのときは…。>>439
子供と大人の境目はコミュニティ毎に明文化されてね?>>444
あんたの場合やりすぎててこっちが何て呼べばいいか迷うタイプだ>>450
異端にして孤高、そして究極のロリコン、それがまひろちゃんである>>444
これがバルトアンデルスですか劇場版名探偵コナン
消えぬ炎の快男児(ナイスガイ)
近日公開!>>467
何じゃああああ!?!?ここのフレ募集板使ってる人はここも見てるだろうしな
>>440
実はつい先日ここにいる1人をTwitterでフォローしたんだ。もしかしたらフォロワーかもよ>>457
某リプレイ動画でスワンプマン云々見た時、素で英霊の座システムのことかと思った
次に現れる時は貴方の記憶体験思考あらゆるすべては引き継ぐが前の貴方ではないってのが>>467
ハロウィン姫路城の件で神戸新聞の方がざわついてたのとかあったよね>>463
私の好きな思考実験はあれね砂浜の絵のヤツ。
「自宅から見える砂浜に大きな絵を描いた人がいる。その絵はダ・ヴィンチちゃんの絵にそっくりで、よく見れば書いているのもダ・ヴィンチちゃん本人だ。
もうじき波がやってきて絵は消えてしまう。カメラでその絵を撮ったとしてもその絵はそれそのものではない。うまく撮れるかもカメラは久しぶりなのでわからない。
さて、私は写真を撮るべきか?そのまま眺めているべきか?」
ってヤツ。元ネタはピカソの絵。>>465
ここってたまーに運命の出会いがあるからねぇ
リアルでもゲームでも>>464
ときどきでるやたら凝った雑コラ、関係者じゃなくてもプロがやったやつとか混ざってんのかな。>>468
昔アマデウス見たことあったのと去年とあるゲームやってたから、サリエリさんはやっぱそういう方向のキャラなんやなって俺は多分、fgoやらなかったらあるゲームの影響でサリエリは本当にアマデウス殺した人なんだと思ったままだと思う
>>476
Fgo新規勢でアルクを知ったり好きになった人がいれば、何割かは管理人がきっかけじゃないかと思う時はある。
ひろやまひろし先生とかもそうだけど、十年単位で推しを推し続けられるのすごいなあ。>>403
A試験管に入れられたひよこから B完全にすりつぶすをひく
= 完全にすりつぶされる運命がなくなった試験管に入れられたひよこが残る
なくなったのは試験管に入れられたひよこが完全にすりつぶされる未来
ひとつの可能性がなくなった>>484
サーヴァント本人じゃなくて関連人物の本を集めるようになるの人も居ると思う
ソースは義仲様関連の本や小説探すようになった俺>>493
お前は俺かひよこの質問はその人が
どんな作品に影響されてるかが見えてくるな>>492
動物園とコラボして期間限定配布サーヴァント百獣の王セイバーライオンをだな……>>493
というか、『オリジナル聖杯戦争ぼくもかきたぁい!』ってなって色々雑に調べたね。>>504
今日メロンブックスいってきたら帝都「だけ」売り切れていたわ……>>501
俺はラモラック気になる
父親のペリノア王、弟のパーシヴァルいるから正直いてほしい>>493
fgoというか、SNやZeroの頃からfate好きだったから神話系の本は買った記憶がある。>>501
明らかに唯の人間じゃないケイ卿とガレスちゃんとパーシヴァルとモルガンの恋人アコロンとガウェインと婚姻を結んだ事があるオビロート姫7歳とルーカンにラモラックに唸る獣に...
早く円卓勢出てほしすぎる...>>493
ケルト神話と北米神話読んだなぁ
ケルト神話は戦士たちの誇りと愛と唄の物語で本当にかっこいい
フェルグス伯父貴や兄貴がますます好きになった>>508
※この後ダビデと黒ひげは大魔女に頼んで豚にしてもらいました。>>504
帝都は普通にシリアスバトルモノとして面白いからな。>>488
正確にはその映画の元にもなった根も葉もない噂な訳だが
否定したのに弟子すら信じないというのに赤の他人である当時の人々の認識がどうだったかというのは考えるに恐ろしい>>506
わかるぅう!!
アルゴナウティカ絶版ってなんだよちくしょう!!
なんかもう俺エグゼイド見てないのに本屋探して、結果なかったたんびに(絶版だぁ!!)の画像が浮かんでくるんだよ!!!>>490
近くのアニメイトが月姫を表紙がちゃんと見える形で目のつく位置に置いてあったので、
『こいつ…できる…!』と思いました。>>521
ヘシアンさん、ロボに煩わしいと思われていたのに最後に庇うなんてやっぱり英雄だよな。>>521
マテリアルのステータスは基本ロボのもの何だろうけど、へシアンさんも筋力Bくらいありそうだよね何かしらの作品で触れた後だと大まかな流れが分かってるから読みやすくなったり感情移入しやすくなる気がしたな。
アーサー王物語とか円卓の「どれだけ不憫な目にあってるかレース」みたいになってる。>>506
山の翁に関する本の再版とかもありましたね…。
出版業界もまあ厳しいだろうけど、そういうことやってくれると良いよね。この手の資料あさってると、本棚が新紀元社の書籍だらけになる
あると思います>>534
近所の図書館で探してなかったら密林のお世話になってるわ>>506
ついでにここにいるかもしれない同胞のためにネットで論文とか漁って探した北条五代記の(たぶん正確な)風魔部分を置いておくから同志は美味しく食べてな♡
探せば現代訳文も見つかるのでぜひ>>528
へシアン黒髭サリエリの自分にデレる推しが地雷三連星感>>534
こういう言い方は水を差すようだけど、古本なり図書館も使うといいぞ。
特定個人の伝記とかは買った方がいろいろ見返しもしょっちゅうするのでお勧めするが、
『まとめ本』とかはざっくり過ぎるところあるからなぁ。
こないだ見かけた『アーサー王伝説完全解説 これ一冊ですべてが分かる!』みたいな本に、
ベイリンのこと一切載ってなかった>>514
…コナンの犯人?>>535
筑摩(ちくま)とか、講談社(学術文庫)とかもかな>>540
性格というか透明になった時点で狂っちゃったぽいから最早バーサーカー>>539
あのぬらりひょん、口には出さんだけで実は屋敷に歴史上の偉人になった知り合いからの貰ったもの置いてそうだな、そうでもなくても、当時の初版の書物とかかなり貴重なのもありそうだし
まあ、数百年前の書物程度なら他の魔術師の家系もそれなりに持ってるだろうけどガリレオ・ガリレイがサーヴァントとして召喚されたらスキルや宝具はどうなるんだろうね
>>534
原典が叙事詩形式なら、薄いぶん岩波文庫とかでわりと安く買えたりするけどね。しかも時代を耐え抜いた名訳で質は折り紙つき。イスラム圏アラビア半島中東の歴史について学べる奴があったら教えて欲しいなあ……
オスマントルコ崩壊辺りの近世に詳しい奴はなおさら。
中東の資料はとても少ない……>>554
古典って割とざっくり斜め読みでも把握できるもんよ?>>555
ふしぎ発見のはず「宝生永夢ゥ!」の岩永さんがゲストなのもあってそれなりに話題も広まってたしラムセス二世の墓の内部は割と質素で
ネフェルタリの部屋の内部は保存状態がめちゃくちゃ良くて壁画びっしりだったのを見て「愛妻家ここに極まれり」と思った>>556
インフェルノさんを忘れてるぞ、書き忘れたんだよね?彼女も来るでしょ?>>551
そして同じユーザーが購入してるコハエース
他がほぼ幕末関連なのでひときわ目立つ。>>564
そこに盗賊が忍び込んだせいで奥さん膝しか残ってないんだよね……>>557
固有結界と似て非なるって便利なワードだと思う今日の雑談スレはためになるなぁ
>>555
半年以上前のことだと記憶が朧気でいかんな……>>559
約100年前にはまだオスマン帝国があったと思うと不思議な気分になる
あとオスマン帝国がオリンピックに参加していたというパワーワード>>575
古典の助動詞だけをまとめた本があるのでそれを手にやってみては?ぐだぐだ帝都聖杯奇譚が人気を博して本家の帝都聖杯奇譚も売れる。
うん。非常にうれしい!うれしいのだ!だが!やはり自分は情けなく愚かでみじめな人間なのだろう。
ついつい「自分だってFGOから入った身だけどそれでも皆より早く買って皆より早く帝都サーヴァントを好きになってたんだぞ!自分の方が先なんだぞ!」なんて面倒くさい発想に陥ってしまうのだ。
好きなものが流行ると嬉しいんだけど、それで周りが盛り上がるとそれはそれで自分が取り残されたように感じてしまう面倒な奴なのだ。>>577
ゲームボーイなのか……?北斎なら某fgo wikiを見に行くと小ネタで為になる。今度北斎展行ってみようかなあ。
湿度高くて粘土が乾きやしない
今日はもう無理、明日は5:30出勤だ
あ、初代様衣装ラヴィニアは諦めてないです>>556
しないでもないけど、ゲン担ぎ程度だなぁ
あと他人の占いは信じない>>593
怪獣大決戦の容量でセファールVSアンゴルモアの大王起きたりしたら異聞帯保つのだろうか>>592
これ、ネオジオポケットのキャッチコピーじゃねん
要するに「GAMEBOYを捨てる時が来る=ネオジオポケットで遊ぼうぜ!」ってニュアンス
結果? 惨敗だったよ。>>599
このアブ・シンベル大神殿の工事の話したらニトちゃんビビるだろうなぁ……>>556
直感がたまーに働く程度で占いはしないなあ。当たるか当たらないかを楽しむのがガチャだとも思ってるし>>603
画面の圧がすごい>>604
サイキュロプス「頼むからずっと引っ込んでてください」>>603
画面煩すぎぃ!前にここに自分で加工?描いた?画像が張られていることにネットすげえ&怖えって今なってる
>>586
20㎝は成人男性にしたら小さいのはわかっているさ、あくまで指標よ
でも何がすごいって100㎏近い男&数十キロはありそうな得物2本背負ってバイク並みの速度出して国道走れるロボもヤバイ。それに合わせられるヘシアンさんもすごい。>>603
どうして融合のカードを使わないんだ?(決闘者感)>>608
予言者と預言者は明確に違うぞ
預言者ってのは「神からの言葉を預かった者」>>604
アスクレピオス「父さんとかやめてください。どうせ癇癪起こして敵も味方もぐっちゃぐちゃにするに決まってます。」>>600
かなり前のルーヴル美術館展(だと思う)にドラクロワの描いた「怒れるメディア」って絵が来てた記憶があるし、前本でも紹介されてたの見たからそれも有名だと思うんだけどもちょっとエロ規制に引っかかるかもしれない部位が丸見えだからここでは貼れない……
それも子殺しの場面なんだよね。そういうイメージついてる。>>600
まーでもメディアもキルケーも原典ではメンヘラ乙女属性ですから是非もなし>>596
秘数術系も修めてんのか、あの人……
と思って調べたら、カルデアとアッシリアの魔術に触れてたって話が出てきて少しビビったでござる
ただのジャムおじさんじゃなかったのね>>616
ぶっちゃけ、帝都にせよアポクリファにせよステイナイトにせよ、
それなりにネタバレ喰らってから観てる自分からすればめちゃくちゃうらやましいくらいだよ…。>>625
タロスいたから手出せなかったんじゃない?>>626
どう考えてもあの容姿と行動力とコミュ力は陽キャ>>613
なんだその文脈ありきな現代アートみたいなコンセプトは>>626
アニメだとコミュ力高くて、女性の扱い慣れてそうで、漫画版だと料理出来る。
控え目に言って優良物件では?予言→未来のことを語る人
預言→神の言葉を預かる一人 例)モーセ、イザヤ、エゼキエル、ムハンマド等>>623
ヨーロッパの語源にもなったというエウロペさんが操る、アルゴナウタイですら敵わなかった神の血イコンが流れるクレタ島最強の守護者タロス!!
メディア「ちょっと神の血抜いてメンテナンスしてあげようか?」
タロス「本当?お願いします!」
神の血ダバ--->>631
性別選べるからどっちも入れた>>623
ギリシャ驚異の科学力で造られたタロスが見れるんですか?>>608
てかどうやってサーヴァントと絆深めたんだろキリシュタリア。
やっぱ拳か。>>626
ぐだ子に元カレがいたとか正直興奮する…!>>626
彼女いたけど今はフリーかちょっといい感じになってる女子がいたのどっちかだと思う藤丸>>613
猫好きの画像フォルダみたいだな>>626
あくまで偏見だけどぐだーずの身内出てきたら十中八九逸脱人だらけ説>>640
いけません!>>626
もしかしたら友達と過ごすのが好きで彼氏彼女を作らなかったパティーンかもしれない。好きなタイプで盛り上がったりするけど、彼氏/彼女作らないの?と聞かれて今はまだ良いかな~みたいに答えるタイプ。青春漫画ならそろそろヒロインが登場して甘酸っぱい恋愛が始まったり始まらなかったりする感じの。預言者と言えば俺はモーセとエリヤの2人が出てくるな
旧約の登場人物なのに新約にまで出るというイレギュラー感が好き>>652
その発想はグッドだけど泥案件だな
昔、泥にぐだ子がおじ鯖食う話投稿した記憶がある
そういやでもにchとの出会いは泥の方が先だっけ>>656
リンクでカルナとアルジュナがぶつかり合った時だけでさえあんなやばかったのにこれ以上増えてぶつかりあったらどうなるんだ…>>650
いらすとやさんfgoやってるのかな…
このスレでも雑コラに度々使われる。
私も使った。>>647
異聞帯で迷えるヘラクレスにイアソンはただ黙ってされど力強く手を差し出し、ヘラクレスは迷いを振りきるようにその手を黙って握り返してイアソンの操る船へと飛び乗るみたいな展開は夢想した。>>597
ゼノビアはあるゲームで知って興味を持ったのだがロクに情報が集まらん、女傑ってとこだけはよくわかるけども>>654
ダリウスが使っているのは、彼らが一連の事件を神話になぞらえて新たに製造している宝具という考察があったな。>>654
たぶんその宝具の原典はエインズワースだと思うよ>>666
蘇生的なあれを利用するのかね?
ただ生前の行い的に蘇生はやらんでもエドモンの回復宝具みたいなことはやりそう>>662
ケイローン アーチャー
カストール ライダー
イアソン ライダー
アキレウス ライダー
アスクレピオス キャスター
ヘラクレス バーサーカー
って感じになりそう。カストールはペガサスの弟天馬ケレリスを乗りこなす上にギリシャトップクラスの馬術を獲得してるからライダー感強い>>652
素晴らしい…>>672
ヒッポタヌス君がそっちにダッシュしてった。
一応彼、アタランテの姐さんに
「汝は良いやつだな。殺したく無いから私に求婚しないでくれよな」
って言われたパターンもあるのよね。>>673
セイヴァー「出番ですか? 実写化決まって忙しいのですが……」>>676
沖田さんがごろごろした日か>>677
CMのバーサーカーはクリシュナとカルキのどちらかなのではというのが有力説だな。
実は他のアヴァターラを全員吸収してカルキとして覚醒したアルジュナなんていう意見もあったな、>>679
メレアグロスはアルゴナウタイ屈指の投げ槍の名手だからアキレウスも彼の槍の投擲見たら喜びそうだね>>664
マシュによるキャメロット監禁からの既成事実成立を阻止する溶岩水泳部たちのタイムアタックとかありそう、レイドボスで。>>681
おはヘラ>>670
「始まりは軽率な一言から始まった」
「彼女に魅了され、島で夫婦生活(偽)をしていた時だ」
「ある時、彼女は自信満々にキュケオーンという料理を出してきた」
「自信作なんだ、存分に食べておくれよと彼女は言った」
「確かに美味しかった」
「だから正直に美味しかったよと伝えたんだ」
「それに彼女は舞い上がって(物理)で喜んだ」
「不思議と悪い気はしなかった」
「だけどそれからだ」
「翌日、出されたのはキュケオーンだった。まぁ美味しかった」
「二日後、出されたのはまたキュケオーンだった。うんまぁ美味しいよ」
「三日後、もはや語ることもできないほど口が重かった。美味しかったけども」
「そして次の日も、次の日も、次の日も、次の日も、キュケオーンだった」
「そんな食生活が半年も重なり、流石に美味しいとはいえ同じ味にも限界だと思って彼女にこう言った」
「もっと刺激のある別の料理が食べたいな、と」
「その翌日、唐辛子が入ったキュケオーンを出された」>>693
目には目をってことでプロトから沙条愛歌さん呼んでおきますね…>>690
でもケダモノなんでしょ?(赤い悪魔証言)>>670
ぐだ「ねぇキルケー、このキュケオーンなんだけどさ。
……焼いたほうが美味しくなるんじゃないかな」アムピアラオスとか弓矢の腕も円盤投げも凄いから、円盤投げもするアーチャー枠でいつか出ないかな
あんなに多種多様なアーチャーいるんだから円盤投げのアーチャーはむしろいないのが不思議に思えてくるキュケオーン(キュケオーン味)
食べ物を粗末にするのは心苦しいけど、オケキャスさんの目の前でキュケオーンを捨てたい
>>700
黒桐もやばいぞ。
選択肢で何選んでも意地で式ルートに収束しそうだからな。>>483
しかも声は綺麗な関さんだ。穏やかな口調と涼やかな声音で指導されるとか、男でも堪らんな。>>709
ハデス「判る」>>720
あだ名は型月の種付け叔父さん(20代)だな>>699
バーバパパの人だったか
あれは朝だったか昼だったかに拝見させて笑わさせてもらったわ>>721
(無駄に豪華な演出)
ギャグみたいなフォントの人類悪顕現。>>722
父親、母親、弟のキャラとやったことが濃すぎて別に死んだとも言われてないけど、あまりにも地味過ぎるラティーノスくん可哀想>>704
最近超暑いからなあ>>725
いや、カルデアに来る前に彼女がいたらって話。>>707
つまり空の境界最強キャラはミツルさんと。(暴論)>>723
多分、民明書房刊発行の「かき氷屋三代記―我永遠に氷をアイス」からの抜粋だぞそれ(直撃年代感)>>732
そういや彼を題材にしたfateの二次創作あったよな。
凄く面白かったしよくあの原典からあそこまで話を広げられたなぁと感嘆した思い出。>>741
うんうん、それもマハトマね!よくってよよくってよ!>>732
(二次創作のお話だから大きな声では言えないけど、あのSS好き)俺は普通にぐだは高校生やってたってイメージ
初恋だとか告白だとか交際だとかあったかもしれないし無かったかもしれないけど普通に高校生活してたと思う。>>742
え?患者の患部を「裁く」ルーラーアスクレピオスだって?(超絶難聴)
とはいえ救済系に目覚めたらシャレにならないのは事実か…>>744
デイダメイアさん普通に良妻だよね
その感じだとケイローンの元離れてからは原典のようにずっと一緒に育てられたのかもね
なお、その場合アキレウスはほぼ女装でいた可能性があるけど>>682
ま、まあ彼が目の前で燃え尽きたのはトラウマだけど彼自身はアタランテの中で数少ない高評価の男性だから……>>750
あえて明確にしてないから(未成年ではあるらしい)
各々で妄想して良いかとファラオ「そういえば貴様、未成年であったか。それでは飲めんな」
酒宴の席で酒を無理強いされない理想の宴会
なお場所はカルデアスのど真ん前である>>755
すまないに続く新たな代名詞、「藤太」>>736
アビマニュ「ブラフマーストラなんて必要ねぇ!!」
カルナの息子3人「首スパ-」
カルナ「グハッ(昏倒)」
アシュバッダーマン&ドゥリヨーダナ「ヤバイ」
その他インドのネームド英雄相手に無双。(え、マスターは大晦日に年越しキュケオーン食べないのか………?)
メムノーンってアキレウスが戦った相手だと純粋にかなりの強豪なイメージ強いけど、メムノーンの戦いってアキレウスの心理的には色んな意味で胸く.そ悪い戦いだったかもね
>>756
アキレウスが彼女に抱いた感情は「罪悪感」だからこそ
それを喜びとは到底思えないのだろうね
仕方ないねしかし暑すぎるとかき氷食べていると冷たすぎて大変だし量も多い。
だから食べやすいアイスを愛す。ついつい食べやすい方を選んじゃうよね。
氷の方はこおりごり、なんつって。いや、嫌だ……助けて……
キュケオーンが、キュケオーンが襲ってくる!
群れを成しておれに襲いかかってくるんだァァああ!!>>761
カルデアスから文明の火が消える前は100年後まで人理が存続してる事が観測出来ていたから、だと思う>>771
ここの生前ペンテシレイアさんかっこいいよね>>761
凡人大好きマンな抑止力さんが「宇宙一の凡人」として運命を感じた説>>766
うん、たしかにそうだと思う。TV SHOW参加してるけれど書き出しが大変で、軌道に乗ったら予定箇所までは割とスラスラ書ける。>>771
左上の倒そうとする側と倒される側が誰か気になるな
どっちかがパトロクロスかな>>768
???「こおりごり、何て言ってまだそんな寒いギャグを言うなんて……いい加減にしないと私だって怒ーるど……なんてフフッ」>>770
待たせたねェ!!>>772
最期はブタにされるがよろしいか>>767
世界に未来を消された訳じゃ無いからじゃね?
魔術王や異性の神が仕掛けたことによる未来の消失だから剪定とはならないかと。>>777
一度でいいから、マシュにマシュ先輩って言ってみたい。>>787
原石は磨かなきゃね。獣国で武蔵ちゃん経由でぐだがマシュの事ベタ褒めしてるのが分かるの好き
>>788
そこなんだよね
どうかどこかでやってほしい…今でも二人とも救いてぇ救いてぇしちゃう>>795
太極図の白中の黒点に黒中の白点か。>>790
えっデオンくんちゃんを使ってもいい!?(錯乱)>>793
高校生での休学より大学生の休学の方が
親御さんの説得も簡単だったんじゃないかな>>794
デオンという実力も凄いことながら、何よりも両方の性別を内包した素晴らしい存在>>794
ライダークラスのバイセクシャルの多さよ>>802
カイニス>>779
同じっていうか、個人的には汎人類史∋編纂事象だと思ってる。編纂事象全部ひっくるめたやつが汎人類史みたいな。>>806
兄貴の関係者はまだ増えてもおかしくなさそうなんだよな
オイフェもだが、ホロウで名前出てきてメイヴと師匠に先を越されたフェルディアとか
ロイグとかも謎だし>>804
つまりMIMIはきのこのry>>814
もしかしたら、ギリシャ編と目される「星間都市山脈」で言及されるかもしれんぞ。
Apoコラボを見るにアキレウスは登場は確定的かな?>>814
CEO、アタランテ、バサランテ、メディアと関係者がすでに4人もいるアキレウス。
これは女難の相が色濃いですね…>>816
本来なら切られて消滅される所異なる神の観測で続いてる隠された世界とか>>777
髪型は前者の方がアニメ感あってすき
後者は無駄に作り込んじゃった3Dゲームみたいな髪型に見える
(↓こんなの)>>822
あの2人は出会いからして少女漫画だからリアルと混同してはいけない
……ん?>>821
いや、あんたはどう考えてもやり過ぎてたからしゃーないだろ……>>821
匿名蜘蛛ヤロウ「知らんがな」>>818
私は採用したら修羅場になりそうで楽しそうだな(キラキラ)って感じのノリであって型月では採用されないと思ってる。微妙な離婚夫婦感はイアソンとメディアで十分かなって。>>830
No.7の副題8文字が本当にエルナンコルテスだったらアヴェンジャーケツァルコアトル出てくるかもな…>>832
何というか恋人のやりとりみたいでこっちの胸がキュンキュンするな。荊軻姐さんと並ぶ酒飲みで傍若無人の一翼を担い、
酔っ払って互いに抱き合い笑い合い泣き合った高漸離という男。
気になる>>831
お前は…アゾカさん!>>814
なんかいずれかの季節イベとかで触れた方がコメディ展開に持っていけそうな予感がするからなぁ
コメディ路線ならCEOも一緒に出せて唐突にアキレウスーってなるくらいで抑えられそうだし
その場合エルバサとの対話(物理)も実現するかもしれない>>837
さりげなくコンキスタドールもう一人増えてて笑った>>837
バニヤンで樹海を開拓したい。
そのうち森の守護神と開拓の巨人の怪獣大決戦が起きる。>>824
オケアノスのラム酒で雰囲気酔いしてたぞ>>841
でもこの荊軻姐さんもなかなか……>>710
ぐだ男だとオレンジ髪で家事スキルに長けた彼女が
ぐだ子だと黒髪で学校で人気のイケメンな彼氏が
それぞれカルデアに来る前にいそう>>820
無関係と言うか何と言うか
下総内で天草アヴェ郎が「空想の根」って発言しとったしな
確実に身内か本人だわ、黒幕……>>845
等身が変わってあらためて実感する後輩の素晴らしい体つき>>832
あの二人の関係性はマーリンも感動してフォウくんを投げ捨てるレベルだと思う>>841
前々から思ってたけど、雪女みたいだよね>>849
むしろアキレウス拘束してクサントスちゃんのprpr責めにどれくらい耐えれるのか研究したいあ、、、まだマシュの霊衣解放してない………
>>849
目の前にずっと経たされるアキレウスが辛いわ。>>844
もし荊軻さんが恋姫外史世界に召喚されたら、どんな行動するんだろう?>>866
難民ポロロン虐殺事件…相性反転…ウッアタマガ荊軻さん、この黒いノートを持ってゲス顔して、宮野真守ボイスで「荊軻く通り」って言う一発芸やって!
>>867
俺のカーテナーのイメージは禁書のあれ。
第三期決定おめでとう。>>865
筆頭つうか、こいつしか……
某ギリシャ神話モチーフな少年漫画で一人か二人、似たようなの見た記憶ならあるけど>>869
(悲しすぎてで視覚どころか聴覚までやられたか……)>>864
餌やってた野良犬に手を噛まれた気分はいかがでしたか?(愉悦顔)>>876
多分、弦で切りつけるタイプたまに瞬間的に「フェルディア」って名前が出てくると(誰だその女………)って思ってしまう
~アなんて名前だったら女だと思っちゃうよ>>876
無駄なしの弓は狩りに使ってたぐらいで剣が本職な筈
まぁトリスタンとイゾルデや伝説群じゃ使うのは無銘の剣だが>>877
美女であってもオルフェウスが身体バラバラにされて流されるだろうからせめて女体化はNG実は、ランサーベディを見てみたい。
>>852
実際自前の楽器に鉛仕込んで始皇帝に投げつけたからアーチャー。
なお視力を奪われていたためわずかに狙いが外れ失敗した模様。>>880
フェルディアってケルトのガウェイン枠なイメージある、ガタイのゴツさならフェルグス以上だったりして
一応、クー・フーリンをあと一歩まで追い詰めるほどの実力あるから確実に凄いはずだが>>886
やはりイゾルデは貧乳じゃったか>>887
正直、fateのドレイク姉御に馴染む前はドレイク提督のイメージは変顔してない時のレジライだったなぁ>>887
こんばんは、黒髭さん。
買ったゲームは面白いですか?>>876
槍も剣も強い
後は別口の逸話から宝具候補として宝剣カーテナがある>>876
無駄無しの弓が森で隠れ住んでる時の食糧確保用で、まず戦闘用でない
メイン武勲(vsアイルランド代表やvs毒竜)が剣と槍での戦いだし
トリスタンの方が力が強く、ランスロットの方が息が長く続く
と二人して数時間斬り合ってる(匿名ランスは怪我で決闘欠席のパロミデス代理)時に書いてたり>>892
多分、自己の消滅を望むんじゃないか。太陽を落とした女のキャッチフレーズが合いすぎて
太陽を落とした男って聞くと首を傾げてしまう
よく無い。非常に良く無い。>>887
好きな偉人が女体化してても偉業を成し遂げたことは変わらないと推し続ける黒ひげはファンの鑑
まあめんどくさいツンデレも発症しちゃったけど…円卓は割と獲物選ばない武芸百般な扱いが多い
その中で無双の騎士として扱われるんだからランスロットは確かに円卓最強なのだろう建てます。
>>895
あいつ放置してたら間違いなくそうなるだろうから笑えねぇ···トリスタンはパロミデス卿に触れてさしあげて、ベテラン騎士であの人だけ存在感薄すぎるぞ
>>901
よろ建てたので承認お願いします。
>>895
顎の如き天上楽土だから問題ないな(震え声)>>870が何か言ってるよ!
>>908
覚者が天辺にいるから流石に相性が悪すぎて退場しちまったんじゃないか。>>910
唸る獣退治に関することが宝具になりそう
ランサー、ライダーで召喚したら確実に当たり鯖になりそうなくらい強いのは確実なんだけどなぁ…>>897
よくよく考えるとドレイクを描いたフィクションてそう多くもないよな。
伝記を読んだことがあったりしないと、そもそもドレイクに対する予備知識もなくEXTRAプレイした人多いかも。
そう考えると「太陽を落とした男」に違和感を感じるのもわからなくもない。いや、それが正しいんですけどね。>>908
BBちゃんの原動力が「先輩を正当な勝者として扱わせたい。消えさせたくない」だった訳だから
その大元の先輩がああなった世界だと、ほぼ出番無さそうな予感>>908
覚者いるからやられてそう
ただチャクラヴァルティンの変質をもたらしたんではないかと妄想もうすぐ月が来るで、労働戦争の開幕や!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!…はぁ
>>921
月・・・おのれえ、朱い月ィ、ムーンセルゥ!>>923
何となくだけどキリシュタリアさんの異聞帯の住民は精神体みたいになってるんじゃないかと思ってる>>923
ディストピアってやつだねえ…>>928
キアラさんが自分で戦った方が強いからね。嫌じゃ……月曜日だなんて信じとうない……
>>927
それは本当にありそうな展開だとは思うが
だとしたら何時の日か、我々は直面してしまうのだろうか
『愛欲』の理を失った全人類賢者モードな異聞帯、と……円卓「王が駄洒落をおっしゃるぞ!議決を始めるのだ!」
>>938
どっちかってと道化師の領分?>>947
結構な人数が承認したな!?>>908
時間は1000年もあるが結局相方アンデルセンでどこまでやるのかなんだよな
動きがCCC事象並みならFGOの如く他世界のムーンセルが動いて消去しそうだし
真面目に行ってもアンデルセンだしで手詰まりだなぁ>>948
お前がパパになるんだよ!>>944
といっても、かなり限定的だと思う。
お父様の開けた星の扉は格が違ったし>>953
ヨグ様はクトゥルフ邪神の中でも温厚な方だからな。ラウム「今でも毎食アビゲイルの分の食事を用意している」
>>952
たしかに絶妙に可愛いけどさ……、ドン引きして触手の先で恐る恐る突いてる様子しか思い浮かばないんだがうーん。FGOコミカライズ、わかっちゃいたけどこのペースだと2部終わっても5章終わってるか怪しいな…。
個人的には、1.5部ガッツリやってほしいけど…。
果たして。ゲッテルデメルングが終わった後、我々はまた男鯖によって乙女にされる未来が見える
>>963
何も関係ないアラフィフがぶっ倒れた!>>851
アンリが霊核以外ズタボロにされちゃう…>>922
あの人余計な欲出した隙を突かれてあっさり負けるイメージあるしなぁ>>954
だから俺は父ではなく恋人を目指す
親は子を見送る者であり伴侶は共に歩む者だからだ>>968
下手すると薬莢とかよりアラフィフの頭髪の方が臭いとか思ってそうエレちゃん欲しい。
復刻は今年あるだろうけど、その前に福袋に紛れてくれないかなー。機械油の匂いとか灯油の匂いとかいいよね……
>>957
これ水着マリーが使ってるやつか。あっちはドレスだけど。redjuice先生がアビラヴィの水着を描いてら。
ふぅ…>>977
謎コルセットしてるからな>>977
冬木マラソンさせなきゃ>>978
クスリもやってうわなにするやめ
…あれ?私は一体…?>>954
プリンセスメーカー系主人公と言う例外がここに(>>957
この理屈だとコカインが大好きなやつが宝具にしててもおかしくないな>>984
元祖ファヴニールとオルレアンファヴニールの個体としての能力差気になるな>>985
その「極めて」をさも当然のように言いやがって!>>989
ページまるごとはちょっと…サンソンは人型特攻が無理でも人特攻にサーヴァントを含んで
後はモーション改良されてヒット数とかも改良されたら言う事ないんだけどなー
せめてモーションだけでもいつか来て欲しいねー>>985
それでも熊みたいに大きなキメラを投げられる筋力はあるんだよね。ゴールデンカムイの牛山みたいなことしやがって。(というかこういう画像どっから持ってくるんだろ………雑誌無料読みアプリとかあるんかな)
>>986
いやでもフランスの偉人の中でもかなりのビッグネームな訳だし、宝具が豪勢でもおかしくないやろライダーだしアサシンの光弾モーション、ホント何とかして欲しい。
何が飛んでるんですかねアレ。
カーミラさんは拷問したい気持ちだったらしが。1000なら水着エアレース(おっきー折り鶴ジャンヌ聖旗ヘリコプター)
ジャックちゃんお母さんになる
マーリンシスベシフォウ
1000なら駄洒落凍土帝国
Fate/Grand Order 雑談スレッド444
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています