よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 138回目の裏切り』
https://bbs.demonition.com/board/2244/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/2251/?res=950
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1 立て乙
とある魔術の禁書目録IIIのPV公開されたってよ
動く帝督くんが見れて嬉しいんじゃ
【YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cigp3w-ZVKU】とじともかな
格ゲー化してほしいっつーとやっぱシンフォギアになるかねぇ……プレイアブル出来そうなキャラが少ない分、強化形態がXD、絶唱、イグナイト、ユニゾンと複数パターンあるからまぁ世紀末化しそうだけどな!!
フィールドのフォニックゲインゲージとキャラ本体のフォニックゲインゲージがあって、フィールドのフォニックゲインゲージが高いと使えるXDと、本体のフォニックゲインゲージを一定時間無限にする代わりにライフ50%消費の絶唱、フォニックゲインゲージには干渉しないが防御力ダウンして攻撃力が上がるイグナイトとかそういう感じのアレ()>>4
しかしローリングした瞬間に掘られるあのガバガバな尻でもリマスターでめくりhit無くなってアタリハンテイ力学が消滅してマシになったってんだから恐ろしいな……PS3版はソロしかやってなかったから対人はようわからぬ(白専マン)>>4
巨人頭のハベルによる高強靭の残光ブンブンはよく見ましたね…-C-THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL
>>5
なんていうか、巨大ロボのわきに抱えてぶっ放させたい形状してる>>9 XDU設定なら師匠やフィーネ、ウェル、奏やセレナもプレイアブルに出来るよ!
ウェルとか攻撃力、攻撃機能が低い代わりに生存能力高そうw>>12
熱血といえばこの漢&このアニメ>>13
正真正銘のク,ソ野郎じゃないか!
ただ熱苦しいだけのク,ソ野郎じゃないか!!
最新話で変な影響及ぼしてやがった熱血ク,ソ野郎!!!>>12
これは文句無しに熱血ですね…>>21
なんか集合的無意識的ななんかがああしてこうしてこうなんじゃろ(てきとー)
まぁ軍覇は自然体で居るのが一番なアメコミヒーロー的なノリの奴だから……コレでも『人間性』として見れば叩き上げのみこっちゃんと同等のレベル5屈指の善性の持ち主な上に暗部の事も知ってるという精神的にも凄い奴なんだがなぁ……>>24
夢を諦めない精神で人類に迷惑をかけた男が居ましたねぇ
「だって僕は自分を信じている、諦めなければ夢は叶う」>>23 つまりナルトか!
>>24
だって僕は信じてるもん
諦めず努力し続ければ、夢はいつか必ず叶う!
いやー、ロクでもなかったな!>>24
主人公属性持つ様なものだからね。そりゃ危ないよ。>>26
クールな関さんや邪悪な関さんが最近多いけど、
やっぱり熱血的な関さんを見てみたいと思うのである。
ただ叫ぶ役は声帯辛いんだろうなあ……>>30
HEROはHとEROで出来ているっていうしまぁ多少はね?
ハーレムを貫こうとする主人公はよい物ゾ>>12
最後の最後までヒーローとしての役割を果たし平和の象徴としの信念を貫き通した彼に喝采を!!>>12
キャラにも関わらず浮かんだのがユニットだった不具合(ユニット名は灼熱少女(バーニングガール))「熱血」は「妄信」にあらず
>>32
個人的にガイ先生のマダラとのバトルはナルトの戦いで上から数えた方が速いぐらいベストバトルだと思ってる。夜ガイカッコよすぎんよ……>>41
もはやおっぱいドラゴンが本名扱い…。>>22
ヘリオスさんって「熱血によってありえない奇跡を起こす主人公」をこれ以上なく皮肉ったキャラクタでありながら、
本人の本質的には不器用ではあるけれど超いい人だから不快感が無いっていう辺りがなり秀逸なラスボス
そして主人公と健全な友情を築いてるラスボスという珍しさ
ラスボスが主人公に偏愛を向けてたりホ モ 臭かったりラスボスの片思いで主人公からは嫌われてるパターンが多い中で
親友同士で半身同士だからこそ全力を込めて殴り合い語り合って、そして和解するってのあんまりないよね>>24
熱血ポジティヴは基本厄介でめんどくさいからね(白目)>>43
スターキャスターとザ・ディスティニーの融合シーンのアニメが脳裏にあるBBプレイヤーは多い(確信)
いやでもあのシーン絶対アニメ向きだって!!不明なユニットが接続された感じで滅茶苦茶カッコいいって!!()>>24 不屈の精神で何度も立ち上がる敵とか怖いわぁ……
>>44
格ゲーまどマギとかマミさん一強が見える見える……あとキャラが少ねえ。マギレコ勢も参戦させないとイマイチって言われちゃうな閃乱カグラの格ゲー……
体力3ゲージ制な!
1ゲージごとに衣装破ける設定でな!!
超必殺技喰らって倒したら全裸なッ!!>>56
一応無双ゲーっぽいものは出てたね>>55
つまりここは元祖お祭り格ゲー(同社作品だけだけど)のSNKのさらなる再飛翔だよなぁ!!そろそろキムのシリアスモード出してもいいと思うんですけぉ!!>>59
刀語は巻末に技名とコマンド載ってたし格ゲーですね…銀閣さん最強の待ちキャラじゃんやべぇ>>59
…七実ねーちゃんは隠しキャラかな?格ゲーにおいて原作での強さや能力の再現はあてにならないから気をつけるんだぞ!
自分を六英雄だと思い込んでる野良猫があの強さだった時怒りを覚えましたよ・・・>>55
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3695555
マジカルバトルアリーナの格ゲー版みたいなのどっかの公式が版権集めて作ってくれないかなー
人間ガンダムといわれたさららちゃんの一斉射撃好き
niconico
(1分33秒頃)>>56
全員違う能力で近距離攻撃あるから映えるだろうなあ
mugenに数人いなかったっけ?>>12
パッションの権化、炎の熱血乙女こと日野茜ちゃんをよろしくお願いします
このセリフほんと好き>>65
格ゲー補正があれば本来コズミックビーイング(型月で言えばアルティミットワンみたいな奴等)級の宇宙生物であるパイロン殿やうどんは日清だって普通に倒せるし、豪鬼は隕石を砕くし、翡翠さんでも姫アルクに勝てるもんな……>>71
恋姫とかいうくっそ硬派な格ゲーもあるし・・・
という冗談は別としてなんで恋姫?って思ったら夢想に反応したのねww
ちなみに恋姫の格ゲーはマジで硬派なシステムになってるんでみんな一度は触ってくれ!>>71
できらぁ!!(定型文)
まぁ二次創作としてはアリだと思うし我、装者ノンケシチュも所望す……
今から公式でやるのは難しいだろうけどねー>>15
・LP100になる自らピンチに追い込むスキル
・炎属性&新種族という昔の作品にありそうな組み合わせ
・声優が梶さん
主人公力が高すぎる……
OCGもサラマングレイト・ギフトっていう中々いいエンジンが貰えたしこれからが楽しみだ>>66
ラウンド開始時に一定のコマンド入力でアイサツ前のアンブッシュが可能。しかしアイサツ中にアンブッシュをすると強制的に爆発四散!コワイ!シンフォギアで恋愛ゲー……。主人公は未来さんだな。(革新)
割とマジで響と恋愛関係になりたいゾ
休みの日とか一緒に薄着の響とイチャイチャしたい
なお付き合うためには393他、SAKIMORI、クリスちゃんという厚い壁を乗り越えなきゃならない模様
OTONAに弟子入りするしかねェ!ここで話題になってる女の子中心のバトル系でも結構格ゲー妄想すると違いが見えて面白いな
ゆゆゆ→適度にビジュアルも戦い方も違って格ゲーにしやすそう
シンフォギア→意外と近距離技が少なく、技の移動距離等が大きいのでどちらかといえば無双向き?
とじみこ→全員剣術同じ技術で戦うので見た目が・・・アカツキ電光戦記みたいな一見さんには違いの分からない作品に(ry>>69
響も割と快男児な性格してる気はする。
師匠の薫陶のおかげかな?>>71
(仮面キャラのクオリティ的な意味で)できらぁ!
アプリの話だからなんの事か分からん適合者は「夜空を舞う怪盗姉妹」で検索検索ぅ恋姫といえば新作も好評発売中だゾ。買ってネ(隠しきれないステマ)
新キャラのみんなも可愛いorカッコいいし、イベントが増えるという事は即ち北郷殿の華がまた増えたぞー!!という事でもあるので……というか、公式QAに『Q.三陣営出したら全載せ商品出るの?A.キャラ増やし過ぎたんで無理』って清々しい回答が載ってたのには笑った>>74
一期の頃の翼さんの声聞くと「あれ?こんなに可愛い声だったっけ?」となる現象。
リアルタイム時はかなり凛々しいなと思ってたはずなのに。>>61
NYPを測定しろ>>52
でも兄貴だからと、どこかで無意識に納得してる当たり自分はある意味染まってるのかもしれない「そのはら荘の管理人さん」見たけどサトリナさんの甘々お姉さんボイスいい...とあるの美琴とかペルソナ5の真とかどっちかっていうとクール系なイメージがあったからギャップで余計にクるものがある
>>93
あるとしたら蜀のやつかねぇ>>96
間違えた。剣士と書くつもりが日本刀になってた。舞は西洋剣っぽいやつだ>>100すまん誤爆した
今日は七夕
つまり浅ましい欲望を恥ずかしげもなくさらす日です>>103
え!?今日は好きな七夕回の話をしていいのか!?
涼宮ハルヒの憂鬱の笹の葉ラプソディとか好きです
この話で色んな伏線が回収されたし何より大人バージョン朝比奈さん美しすぎる萌えシチュなら
何時もは従順な従者系が反抗的な態度見せたことに興奮する女主人的なのは好きよ>>82
あ、まてい。
とじみこのみんなは流派違うから割と動きは違うぞ!主人公とヒロインが基本的にずっと仲良いままストーリーが進んでいく中でアニメオリジナルで最後の最後で盛り上がりを作る為にいつもあんなに仲良かった主人公とヒロインが喧嘩しちゃうシーンがめっちゃ好き
瀬戸の花嫁とかホスト部とか(ホスト部は原作も)>>107
サモンナイト3みたいに力使いすぎて、●●化による進行しすぎてバッドエンドとかの作品って多いよね。>>2
ロシアまでやるとなると二期の続きからの14巻から22巻まで一気にやるのかあ。二期の時よりやる巻数多いから、2クールなら二期以上に詰め込みそう!
とりあえず尺的に熱膨張とかあの辺はカットされそうな。特に必要ないし>>104
単純に荒事にでもなろうものなら薄刀が砕けかねないのもあるよね、所持者がそう簡単に渡すワケないよな、って前提がとがめの中にあるし>>107
七夕記念に二人の行く末に幸があらんことを願って
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YSrjmUMZ__M暦物語5分見逃した、脱力タイム見てるとたまに忘れる
そういえば7/7はひたぎの誕生日だっけ、なんか合わせたのかと思ってしまう>>114
ニャル様はガチの電子アイドルやれそう殺戮の天使見たけどサイコブレイク感がすごい、大体エレベーターと主人公以外別階層に行けないとかの設定のせい
実は記憶取り戻した女の子がシリアルキラーのやべーやつとかって展開がありそう(適当)>>107
ヒロくんそろそろデビルトリガーならぬドラゴントリガーが使えそう…使えそうじゃない?>>114
ニャル様はメインヒロイン、皆知ってるね?ふと先日発表されたジョジョ5部の声優さん方のtwitter見てみたけど現在はtwitterやってない鳥海さんを除き中村さん以外みんなキャスト発表について言及してるのね…
杉山さんブチャラティが滅茶苦茶合ってたってのもあったけどなんか気の毒というか、悪い意味で勘ぐってしまうというか十代が乙女座だったのがスゲー意外だった記憶がある
そして遊戯王でも相変わらず不遇な魚座よ…
初代以降2シリーズもやっておきながらジムしかいないってどういうこと!?(しかも漫画版ジムは香ばしい悪役だし)
蠍座なんて5人もいてしかも全員強豪(カイザー、吹雪さん、紅葉さん、響先生、満足)なんだぞ!?>>125
ちなみに願い事はいつもの>>60 まぁ禁書の絵師、はいむらさんが描いた絵だから
似てて当然だけどね
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67030138>>50
男が漢になるために必要なモノ全てが詰まった神アニメだと思うマギレコなぎたんストーリー見たけど、これラスボスか来る
歴史のせいで固まってしまったこの街神浜を一遍更地にしてリセットすることが目的で
それできるワルプルギスの夜やってくるとか>>136
無くはないけどな、死は永遠だから
そしてギロチンは絶対の死の象徴だしシュタゲゼロ見てたらBS11でもテロップ流すのね…
ってかかがりの記憶に白髪だけどどう見ても見覚えのある奴いたんじゃが…
つまりそういうことなの?>>140
科学ADVシリーズ知ってる自分含めてああやっぱり、そうか知ってたとしかなってないのがロックマン11のロックの声、デレマスのしぶりんの人だったのか・・・
>>143
3部にしろ4部にしろメインキャラほぼ総とっかえって感じだったしねえ>>147
ヒナは基本う○ことトラブル製造機だが新田を手伝う意思とかはあるからなあ
まあでも結芽ちゃんみたいな訳ありヒャッハー勢というか似たような感じなのはヤクザに多分一杯いるだろうし(偏見)>>134
デュエリストは格闘家みたいなもんってよく考えたらとんでもねぇこと言ってるな…なんで俺一瞬納得したんだ
でも実際Dホイーラーなら体重軽い方がいいのかね?バイク乗りじゃないから重いのと軽いのどっちがいいのかわかんねぇけど>>131
一方バトスピの蟹座、一時代を築くキーカードの1枚として環境で大暴れした大川透さん復帰おめでとうございます!
原作と声が違うって感覚あんまり分からなかったけど
トネガワのナレーターは完全に立木さんだと思ってたから川平さんになっててマジでビックリした。これが原作と声が違うって感覚か。
多分慣れるだろうけど。>>132
はいむらさんのFGOの絵がみれて感激だ!!
武蔵ちゃん格好いいしアビーは可愛い!
そー言えばマシュの礼装のイラストも書いていたね
いつかサーヴァントも担当して欲しいな>>163
劇場版Zガンダムのアポリー、ひぐらしの富竹さん、名探偵ピカチュウのピカチュウが好きかな
普段少し三枚目だけできめる時はきめるイケメンボイスが大好きさ>>144
結局、白哉が殲景・千本桜景厳を使った一護より以前の最初の相手って誰なんですか師匠?>>167
先行上映の1話では大川さんだったらしいよ。>>123
ミリオンはな……見た目がよければよいほど中身があっ…(察し)ってなるんじゃよ……(頭抱え)
イカれたミリオンライブの可愛い声優さんを紹介するぜ
左上から順に!
ご存知唐揚げガチ勢!唐揚げが好きすぎてドクターストップがかかったやべえやつ!南ちゃんこと南早紀!
ガチ腐女子!ガチディズニー!そしてガチP!「真くんはファンとして好きだから私は真Pじゃありません」は名言だと思うぞ!ミリオンライブのセンター!ぴょんさんこと山崎はるか!
ご存知もちょガチ勢!そしてミリオンスターズの精神的支柱!「もちょの姿見になりたい」と「最高は塗り替えていくもの」は2個ともこの人の発言だぞ!元ミス日本ファイナリスト!ゆきよさんこと藤井ゆきよ!
特撮ファンのやべえやつ!誕生日イベントでデカレッドにサプライズされて号泣したぞ!剣道初段の風の戦士!みっくこと伊藤美来!
やばーい!説明不要!恵まれた見た目からくそみてえな私生活!腐った梨が部屋から出てくる!本棚が傾く!カーテンが新聞紙!頼むから引っ越せ!天ちゃんこと雨宮天!
名誉島原エレナP!ニコ生で中の人の角元さんと共演して発狂してたぞ!角元さんが発言するたびに全身クネクネさせてたぞ!ただの俺ら!種ちゃんこと種田梨沙!
以上……と言いたいがまだまだいるぞ!!!(頭抱え)>>132
他に投稿されてる絵を見てみたら「肋骨と腰骨の間のハミ肉」フェチってことを知って歓喜
プロの人が描くエロ絵は最高だぜ!>>152
でも、そこに至るまで獣殿導いて黒円卓団員全て唆して練炭作って女神誘導して……って感じでアレコレ根回しして試行錯誤した結果ようやくここまでになったんだよなぁ
それこそ那由多の回数繰り返して女神が座に付いて(波旬念入りに消すのも含み)自分が抱かれるまで頑張ったんだがら酌量の余地は……ないな。やはりカールクラフト死.ね。苔のお姉さん、上坂すみれ
少しだけ闇を感じた>>145
このエンディングだけ作画怪しすぎるんだよな>>174
周囲にやってる人いなくてブライノイズがお友達の俺を呼んだか?
エドギリブレードで敵を薙ぎ払うの楽しいです>>172
FGOラジオで最初は南弾けてるな~、りえりー緊張してるな~と思ってたが
ブケファラフムなどの顕現によりうーむ、この女子ヲタたちと観方が変わってったよ
戦利品開封とか面白いんだけど、面白いんだけど!
だからこそ鶴岡さんとか真面目に空気が引き締まるゲスト回は聞いてて楽しい>>178
pixivの丈さんの漫画だったかな
あの人の描いた風先輩のエロ絵すこ今年も七夕なのでリヨ先生のアイマス漫画がpixivに上がってた
リヨエミリー、というかミリオンのアイドル書いてるの珍しい>>143
OVA版ディオは声優がTVチャンピオンのナレーションの人だったか>>171
39人(先輩含めたら52人)いて清いorまともな人を数えた方が速いってなんやねん!
よくまともや清いと言われる香里さん(歌織さん)と小笠原さん(茜ちゃん)と大関さん(美奈子)と斎藤さん(昴)と 原嶋さん(育さん)と浜崎さん(のり子)とか…? 多分他にもいるけどぱっと浮かんだのがこの人達だなぁ。>>171
南ちゃんは唐揚げの人で止まってればまだ…(ニコ生やリリイベやラジオでのあれこれを思い出しながら)杉田のアルヴィンいじり好き
杉田「テイルズも長いからね。裏切った癖に反省しないで平然と戻ってくるやつとかいる」
仲村「お前のキャラだろ」>>157
確か作中の設定で攻撃力が低い、レベルが低いモンスター群は価値が低く見られ、捨てられているらしい。遊星のジャンクはレベルが低いシンクロン系を基軸にして回るので集めやすかったのではないかと。>>150
今頃だけど数日前のファミ通のネット記事に書いてあったよ>>185
青は柔造と蝮のペアが一番好き。というか、あの二人のエピソードがいいよね。アニメで観れて良かった。杉田さんはもうホントに面白すぎる
セイレム配信直後の
カーターが杉田さんに似てるからカーターは魔神柱
↓
杉田さん、Twitterのヘッダーがカーターに(後の反応を見るに梶田さんが教えたとかじゃなくて多分自分から)
↓
カーターが本当に魔神柱だった
↓
誰だよカーターが杉田さんに似てるからってそんな説唱え出したの!
の流れはすごい現在「TRPGで型月を語るスレ」にてでもにっしょんChで行うクトゥルフ神話TRPGシナリオ「脳みそとおりみち」の掲示板セッションの参加者を募集中です。「TRPG興味ある人に触れて貰おう」という試みなのでTRPG経験者や興味がある方、FGOでクトゥルフ関係に興味が出た方は気軽に声をおかけください。クトゥルフよく分からない人、ルールブック持っていない人も歓迎です。簡単なシナリオなのでキャラクターの作り方と判定の仕方の説明受けるだけで十分遊べると思います。
TRPGで型月を語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/160/>>190
オタクが気持ち悪くないわけないだろ(台パン)>>165
いいよね。
アロウン主人公しつつもアルサルを導く先達者もしていて。ああいう主人公の作品もっとみたい。>>172
765Pになる前から、カドックの人(赤羽根さん)のファンだけど、FGOラジオの明後日の方向へのカッ飛びっぷりは凄かったわ。自らパワーワードをいうなんて…。
声優ラジオを聞いてるとやべーヤツらしかいねぇ!って時あるよね…。真面目な時は真面目だけど、大暴走するときは皆はっちゃけるよね…。>>191
聖遺物は黒円卓が持つ物以外にも世界に点在していて、エイヴィヒカイトはそれを用いる水銀ニートお手製の神に至る邪法。だから密接に絡むけど、別物なのよ。車は色々な種類があるけど、あくまでドライビングは乗り手に左右されるみたいなもの。相性はあるけどね。
外伝ではエイヴィヒカイトを使わない聖遺物の使い手が登場するけど、能力はその使い手に左右されるにしてもやはり聖遺物の元の特性の方が強く表れている。というか資質が喰われている。本来は呪いを蓄積しすぎた危険な代物だからね、あれらは。
ルサルカはロリっ娘形態の方が見慣れているのもあるけど、個人的にはルサルカというかアンナとしてロートスに精一杯の勇気に縋って(振り絞るじゃないよ、一応)いるところから、どうしたってそちらのイメージに引っ張られるかな。どうも二十代でもあまり成長しなくてあんなナリだったらしいし。大雨から生還して久しぶりにスレ覗いたらめっちゃ進んでてびびった
そんな中でも予約してた『ザンキゼロ』は何とか買ってきたぞ
今やってる別のRPGが終わったらゆっくりプレイしよう>>172
自然な形で語録ぶち込んでくる杉田ほんと草
今年は野汁先輩やるし、ホント歪みねぇな♂>>198
コズミック変質者はゲシュタポいきにすんぞ>>191
どっちも好きだがアダルト形態の方が好きな気持ちはわかる>>209
ファンの中では、公然の秘密だったとはいえさらりとネタバレ祭りは最高にくさ生えた>>208
左右の装備バランスがズレてて腰痛めそうな見た目の赤さんチッスチッス>>213
子供産ませてからプロポーズしてるんだよなぁ…>>190
否定しなく、なくもないわ>>176
オモチャに苔むしたバス停付けて全国で販売とかタカラトミーってかなりのド畜生だと思うの>>198
水銀だと可哀想だから、せめて公開ラブレター卿にして差し上げろ
狂信的な忠誠や愛って恐いなぁ堂々と叫べるコイツら凄えなぁって思ってたけど、考えたら私らも似たようなものじゃね?
好きなキャラや庇護欲をそそられるキャラがいたら自分もこうなる自信がある>>198
えっより試練を与えたく(ryhttp://nico.ms/1530669245
絵面的にはいい夫婦に見えるベアトリスと戒だけど正田卿からは永劫結ばれないとか言われる悲劇よ
朝チュンくらいなら考えるそうだが>>190
否定はしない、対象が架空のものでなく現実に存在してるから余計にそう見えるのかもしれないし逆も然り。>>190
ミリマスの声優が好きなだけでそれ以外の西友はほぼわからんからセーフ!!!声優さんか……
好きなキャラを演じているから好き:植田佳奈さん
歌声が好き:原田ひとみさん
声が好き:小林ゆうさん
上記全部の意味で好き:関智一
四段オチである>>219
色々とこだわりが強そうな人だからね。螢とかエレちゃんとか女戦士女軍人には独自の考えがあるように、その二人にもなにかこだわりがあるんだろうね。>>227
燕リーダーの時点で難易度高すぎてハゲるサンクス今日やっと呪術廻戦の一巻買って読めたんだけど、これ単行本だと話が綺麗に纏まってて読みやすかった!
おまけも面白いしジャンプで久々の大当たりだし皆買おう!(ダイマ)>>225
ラジオの為に自腹でガチャ回す本渡さんw
半端ないって〜〜ww>>224
少なくともベースUpと奥義のLv上げ、+5の御刀は要ると思う
後は相手が無属性だから
こっちの属性統一して隊長時に攻撃与ダメUp,連携時にボーナス掛けるキャラリーダーにする(星4沙耶香、呼吹)
奥義撃つターンは揃える
とか細かいことも気にしていかないとダメかと
自分は折神家(寿々花、結芽、紫様、夜見)にサポート折神家特化で一回目は突破した>>190
君の好きな事や得意になってる事、人に自慢できそうな事を面と向かって
「キモい、気持ち悪い」って言われたらどう思う?
つまりそういうところだぞ?>>229
今やってる刃牙に至っては多分主人公瀕死の状態でアニメ終わるぞ。>>229
シリア編に見えて一瞬めっちゃビビった>>230
俺以外にも呪術廻戦買った人が居て嬉しい
カバー裏の中華料理屋あるあるに、言われてみりゃそうだな。と思わされたよ
収録話から考えると、次巻では夏油達のプロフィールが載ったりするのかな?まあ何にせよこれからも追っかけ続けたい作品が出来て嬉しいとあるの3期はロシア編まで行く気満々だけど
2クールにしても尺たりるのかな?
初っぱなvsテッラ次に暗部編、イギリス編ですまたみたい暗部編でやっとロシア>>223
戦いが始まらねえ…。>>242
薫「ひよよんは巨乳じゃなくて虚乳だろ〜〜」>>236
詳しいイベントまだ見てないけど
元々神隠しみたいなもんだし、いいお肉拾ったから近くにいたシェフも勝手にもって行こうレベルでつれてかれたんだから面倒ごと全部有耶無耶にして神樹様が送り返したみたいな感じ?>>254
やっぱそれが一番しっくりくるよな
神樹内部の出来事なら別次元の存在呼べても不思議じゃないし>>244
デュラララも三クール出来たんだから満を持してる可能性が高い禁書もそんくらいはやるかもしれんな
しかし十月からは禁書だけでなくてSAOも始まるか
制作会社が違うとはいえなかなかに攻めてきてるな電撃文庫>>163
第1期版ハガレンのマスタング大佐かな。
大佐といえば、今でも大川さんのイメージが強し。>>260
3の頃は家康の自己犠牲に切なくなったわ…。赤√ラストずるい…僕は予言する
今夜放送されるダリフラで「〜あれから数年の月日が経った」という流れがある
そしてヒロとゼロツーが長い時を経て帰ってきて、それを迎えるのがゴローやイチゴ、部隊の面々
更に無事出産したココロとその赤ちゃんを抱きかかえるミツルだ
締めのポエムは「これから本当の僕たちの人生が始まる」
王道なればこの流れは外せない>>254
ゆゆゆは、クロスとかくそ難しいからな
ほかの勇者は、コラボのノリでやるのはな 結局勇者側からその後死ぬだもん>>264
生きて戻るにしろそうでないにしろ、ヒロとゼロツーは何時までも二人で寄り添っていて欲しいよね.....。とりあえずまだ一話だけだけどやはりゴクドルズは面白い。
あまり動かない分テンポや勢いがすごい良い。>>266
僕は雅ちゃんが好きです。でも雅ちゃんは男だからなあ・・・(ときめき青春高校生並感)>>269
そこら辺含めて自分が独善であるっての認めながらも、善き事を進めようとするのがBASARAの家康だからね。>>246
ゼノブレイド2のセイレーン。
ヒカリ専用機のように見える機体だけど実はこいつも量産型。なお専用機の方も実は存在する。>>277
数年後に、ピカチュウを撃ち殺しに来て返り討ちに会いそうだなw>>267
富竹さんはメンタルも強いよね>>276
ルリアの髪飾りって何かあったのかなひぐらしは解で叩かれたりしたけど嫌いではない
でも祭囃し編での梨花は好かんというか納得いってない
皆.殺し編でバリバリ圭一フラグ立ってたやろ!
罪滅し編に皆.殺し編と奇跡を起こした彼の姿を見て運命に立ち向かう展開超熱かったろ!
なんでそのへんの記憶なくして赤坂やねん!
と>>276
いやーアニメグラブルの9話は強敵でしたね
ホントグラルリ増えて>>282
とりあえず、風先輩と可奈美と武蔵ちゃんは仲良くなりそう>>282
とりあえずラーニング主人公にはラーニング侍を宛がっておこう、好きなだけお互いをサンドバックにできるぞ>>287
こ、これはただの弾道トレーニングじゃ……>>258
ドンがいる!
個人的にうっかり、ヤギに目覚めかけてさ本当に罪深いよね、あの毛フェチ漫画
ドン、カッコいいんだよなぁ、ヤギなのに
面白いしあおいみずき聖を攻略できないのはおかしい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JfKGTXnfOe0
ポケモン実写映画の話してた?(※2010年の作品です)
実写版名探偵ピカチュウは調べると着ぐるみやらピカチュウフードやら使って撮影してるみたいで単純にポケモンが存在する世界観ではなさそう>>300
あの妹ほんとどうしようもない…なんで姉があんな有能&可愛いなのにこう…
てか11の彼女候補がそのなんだ、ねぇ?>>305
いやぁデッドプール2は色々とすっきりしましたねぇ>>309
アレは一瞬演出的にハッピールート入った!と思わせるのも酷い
そこからの主人公まで壊れるとかもうね、救いがね?>>312
11はルート一直線みたいな彼女ほとんどいないからなぁ…
なんならしあーんの方がヒロインムーヴすること多いって言う>>310
昭和58年の時点で赤坂娘もいるしね>>282
個人的には胤瞬とか刀以外の武術極めた系の鯖との絡みとかみてみたい>>314
一瞬、愛妻家とエジプト繋がりでオジマン召喚するペガサス想像したけど、高い火力と戦略が合わさり原作より強敵になりそう。>>307
そんな彼女も、(最終的には)気を使う下がる男さん
ちゃんと卒業できてよかったね・・・(ホロリ>>294
冴花badは単なる別離と思わせておいてジャジメントに都合の悪い人間が送られる村にいることが示唆されてるしね、よく考えたら13のヒロインは中々badがエグいのが多いな...パワポケの中では比較的初心者向けと言われる作品なのに>>252
まあアレ最終量産機みたいで作中マキナの中でも新型の部類に入るから式典機とかトンデモ機能特化とかばかりの他機体よりも基礎スペックが高水準にまとまってるようだし、森次さんの能力を最大限活かせるという意味ではベストマッチだったと思う>>329
かなみんば何故か柳生の爺様と絡んでるのが思い浮かんだ
あとかなみんのキラキラした目で見られて押される以蔵さんとかw>>319
そのレスを見ていたらなんだかこの台詞を思い出した>>335
水着あるんですよだなこれ・・・
やっぱレスする前にちゃんと読み直さないと駄目だねhttp://futabalog.com/img/341699239
なんか見覚えのある剣ですね…>>319
つまり邯鄲法じゃなくてエイヴィヒカイトの方が適してる世界だという事だな(爪牙にしか伝わらない例え)>>280
15の聖ちゃんイベントは滾りました(KONAMI感)>>304
せやで、一度pc化した際には判定で「∞+2d6」とか振って調子乗りまくってた。>>330
なぎさと理子が赤木と小暮みたいになってたな
wちょうどゴリラ(ゴリウー)と眼鏡だし後から気づいてちょっとフフッってなった
でも初期から今の路線ならああなるだろうなぁって感じで良い改変&オリジナルだったと思うアマプラでまほいくを3話まで見たけど、話の流れや設定から仮面ライダー龍騎を連想したよ。とりあえず、トップスピードちゃんの今後が不安だ。
>>341
そういえばニアもかなり闇が深いキャラでしたね・・・
最近クリア後のタイトル画面のパターンが3つあること知ったわ
ニアもちゃんと居場所が見つかったんやなって(感涙)>>282
そういえば綾香とそのっちの中の人同じなんだなと
普通に聞いてたら信じられんけどあかん、ずっとサボってたとじともをコラボ記念に戻ってみたが後半の敵に全く歯が立たない
ちきせう、まあ友奈ちゃんはガチャで確保できたから良しとすべきか……かなみんもまいまいも来なかったのがツラいあと弱い側の理屈が表現できてたのも良かったなあ、夜見ちゃんとか、外法使って人間捨てて枠外の力を持ち出しても才ある主人公サイドのキャラには劣勢になる、だから身を削って腹裂いて全部捧げて、それでも真に才ある者には敵わないながらも意志を貫き続けたとことか好き
>>334
アリシ編はスタッフの発言的に三期で全部やる気は無さそう
三期でキリト廃人化までやって残りを四期でやる前提じゃないかな
キリがいいとこなんてあそこしか無いし記事で実写化の話題になってたんで思い出したんだけど
アメコミファンの父がビッグオーを海外で実写化してくれるんじゃないかと期待してた
実際有り得るのかな? 有り得るなら吹き替えしてほしいしアニメと同じ声優さんにしてほしいな
とアヴィ先生見ながら思う>>354
え”っそうなの??
と思って調べたらすぐ出て来たわ…そうだな恋愛主体はなんか違うなうん…
今新たにプラン作ったら違う方向で上手く行ったりしないかなあ…>>355
北斗の拳とかもう犯罪という概念すらないポジティブ過ぎる筋肉が闊歩してる>>286
このみさんいいよね……Angel統一ユニットに入れてます……>>344
まほいくこそ1番二期が欲しいアニメです。
無印はほぼ世界観の説明で次からがどんどん面白くなっていくのになぁ……
あ、トップスピード先輩の未来については安心してOKだよ
何やかんやで消火器ホワイト先輩が近い未来爆誕することになるといいな>>355
エウシュリーのディル=リフィーナ
ほぼ神代なので人間の勢力圏以外は死ぬる、自分に合わない地域だと割と地獄
光勢力でも闇勢力でもそれぞれとんでもない危険が埋もれてたりする
人外多すぎてある日突然国が滅びたりする>>355
クトゥルフ系は大体ヤバいとこ多いんじゃない?ルルイエやらアーカムやら色々と。
名前呼ぶだけで「呼んだ?^_^」って出てきてくれるめっちゃフットワーク軽い邪神No.2もいるし。
あとバットマンのゴッサムシティかな。絶対あんな街住みたくないわ。>>355
これはパラノイア
コンピュータが管理し反逆者ばっかりで酷すぎる格差であげくご飯の名前出しただけでぬっころ食らう始末>>355
アーカムシティはこいつら居なくなれば少しは落ち着いたりするんですかね (西博士はもう諦めるものとする)ダリフラ終わっちゃったなあ…いいアニメだった…
>>355
ジョジョの世界はいつスタンド使いのバトルに巻き込まれるか心配で生きた心地がしない>>355
前のスレでも言われてたが血界戦線のヘルサレムズロット
世界の危機が日常茶飯事で起こるヤベー街>>341
楽しみの感情だけだから闇は無いよ(棒)>>342
まあ、アックアは戦闘経験豊富な元傭兵で、聖人の身体能力での高速戦闘とか上条さんの天敵みたいなタイプだから……!
一方通行もだけどこういう強い敵が味方になるのは制限や弱体化しないとなれないものなのかな。そうでもないと神裂みたいに聖人としての時間制限もないから仕方ないのかもだけどガイナじゃないのにガイナ立ちするしハッピーエンドでは無いよね?ビターエンド?
いくら種族維持とはいえネズミや猫じゃないんだから
そんなにポンポン産ますなよ…>>355
ゴッサムシティに住みたい奴、0人説>>355
TRPGだがサタスペのメイン舞台がギャグとオカルトとサブカルをぶち込んでクスリキメたロアナプラみたいなとこだよ、その名もオオサカ
あのカオスな世界観凄い好き>>355
ミッドチ(ry>>369
グルメ界とか、上にも逃げ場無かったのう>>355
薔薇のマリアのサンランド無統治王国
無法地帯というか王はいるけど本当に法が無い>>355
HLというか血界戦線そのもの
開幕初っ端からナノ秒で超強度の異界都市の設定をガレキにする半神と普通にやりあったりするし、ほかの半神レベルでも律儀に人界に合わせて引いたガチャで爆死してキレて星消そうとするし
フェムトはそのライブラのザップの攻撃を指先で止めるわ、コインを一瞬でブラックホール化で惑星終了させようとするわ、神性存在級の力と言われ、それと比肩する輩があと12人いるわ
血界の眷属はあの世界の感覚でも物理法則なんてあったものじゃない存在で、長老級はまだ本気なんて見せておらず、たった一人でもその気になったら一瞬で世界滅亡するし
師匠とは素手と通常レベルの攻撃のじゃれ合いで異界都市が廃墟になったりするわ、下記のようなあの世界にあるどんな物でも滅ぼす事できない設定だし
おまけに異界の奥にはサードインパクトも真っ青になるような羽広げたのを始め人界の長老級さえ比較にならないほどの奴が星の数みたいにいる始末
流通している普通の見た目の銃や兵器も異界技術のバックロードで所謂現実と比較に性能、異界すぎる兵器は対象を跡形もなく消したり、底なし穴を空ける爆弾だったり空間ごと消す銃だったり
多元宇宙、時間軸というか全次元を超越してる星の数みたいわんさか沸いてる神性存在の力、最低でもアレフ2次元の力をそのまま使った現実改変する論理爆弾も破滅覚悟なら弱小組織でも購入出来たり
世界崩壊幇助器具とか、神工品やら次元超越する刀、これらが神性の遊び以下の感覚でもたらされたものとかそんなんばっか
世界終了、惑星終了、果ては宇宙、全次元がやばヤツから物がゴロゴロしすぎてマジで枚挙の暇がなくてひどい
完全に内藤版、菊地作品世界>>385
お前が勝手にそう思ってるだけだろ。愚痴ならよそでやんな。>>282
ぐんちゃんと以蔵さんはそれぞれ勇者と人斬りという周囲に認められる存在に良くも悪くも囚われちゃった辺り、同族嫌悪を経て良い相棒になりそう>>368
(レヴィじゃなくてエダにさせるべきよね)>>386ヴィルムは滅んで欲しかったけど子どもたちのエピローグ部分はとても綺麗に作られてたなあと
あと自由になったんだから子作りたくさんしていいじゃんなにがいかんの>>355
ネオサイタマ
カチグミの意向でマケグミが死に、ニンジャの意向によってはカチグミも死ぬ
重金属酸性雨が降り注ぎ、犯罪も横行しまくりの超無法地帯>>384
「世界を滅ぼす手段なんて派手なのから地味なのまで81個のプランをそろえてるよ」
じゃあなんで吹っ飛ばさないかって?
そうゆう理由ないし、そんなことするより面白いことあるだろ?
そうゆうなんというか、超人だからってそこまで邪悪でもないし、世界滅ぼすのに邪悪とか憎悪とかいらねぇよ的なドライな価値観をうっすら感じる時があるフェムト>>385
言っちゃあ何だけどそうやって何かを馬鹿にしてる感性で何かの魅力を理解出来るとはとても思えないな>>395
ミナ様の愛機はいつMG化するんですかね…?小倉唯と田村ゆかりの声が本格的に区別つかなくなってきた
キャラのセリフとかならなんとか分かってたけど歌はもう判別出来ん>>393
フラウロスはこっちの方がかっこいいと思ってるのは俺だけではないはず…だと思いたい
こっちの存在知った後に思わず出た感想が、アインみたいに「なんでこんな下品な色に!?」って感じになったぞ
それがパイロットの趣味だっていうのはわかるけど、細かい部分も違うけどそれ以上に色が違うだけでこうもイメージ変わるんだなって再認識したよダリフラは終わり方自体は無難な部類だと思うよ
VIRM登場以降の展開に好き嫌いはあるだろうけど>>401
オルフェンズに関してはバッドエンドだから~っていうのはあまり聞かないな、そういう意見もあるのかもしれないけど。
あの作品は終わりじゃなくて終わらせ方にツッコミ所が余りにも多すぎたのだと思う。>>401
オルフェンズはハッピーエンドじゃないから評価が低いわけじゃないと思うけどな…
普通に一期は褒められてるしあー……またっすか
飽きないな皆鉄血は登場メカが最終局面でもシンプルなデザインで終わったね。ガンダムはミーティアとかGNアームズとかフルアーマーユニコーンとかで超重武装の味方機が最後あたりに出てくる印象だったよ
>>401
まぁ、やっぱ長期間思い悩む様を見てきたキャラ達には幸せになってほしかったって人も多いんだろ
あんなヤクザな商売やってきた人間がまともな幸せ掴めるはずも無い訳ないんだがね
個人的にはラストは妥当だと思うけどそこに至るまでがちょっとずさん>>401
畳んだ風呂敷があまりにも雑だったから失速感が半端なくてつまらんってのに終始してると思うんだけどな・・
あと作品評価に影響あるとすればスタッフの死体蹴りだけで、バッドエンドは関係ないような>>355
これはラクーンシティ。
アンブレラ社関連を抜きにしても、あの謎解きとトラップだらけの街で暮らしていくのは中々に厳しそう。とりあえずこのコピペが全てを物語る。
普段のラクーンシティの病院
看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って
地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後
図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」>>412
1期で味方がご都合で生き残ってたからその反動だよ
ドルトコロニーの暴徒鎮圧時にクーデリアが広範囲の銃撃の中、無傷だったのを俺は忘れねえ>>401
バッドエンドだったら文句言われるだろ普通
求めていた展開と違ったら評価下がるよ普通
視聴者の望んだ展開無視して自分達の作りたいもん作るのはクリエイターとして素晴らしい姿勢の一種だとは思うからついてこられた奴にだけ評価してもらえよ
なんで最後の最後に日和るんだよ>>414
横からだが同じような状態のアインが生命維持装置必須の重傷だったのに、ジュリエッタは普通に戦線復帰していたのは違和感あったな
いやそもそもアイン戦のシノやラフタもなんで生きてんの状態だったが
イオク様をペンチで潰すとこは好きだけど、イオク様自体が主体的に動かすには愚かだしそれでいて割と人は良いから悪役としては何かスッキリしない
まあそれはそれとして劇場版楽しみにしている。キマリス以外のセブンスターズの機体は本当に見たい転生してまた出会う云々は形が綺麗なら美談だけどちょっとすれ違うと悲劇になるよね
いぬぼくとか好きになった相手は前世の恋人を想い続けていて、しかもその前世の恋人は前世の自分で、だけど自分にはそんな記憶は一切無くて、更にその相手が前世の自分と自分を重ねた上で君は違うとか言われるという
まだ最初から相手に前世の記憶があるならともかく仲良くなってきたところで前世の記憶を思い出し始めるという
最終的には綺麗な感じになったとはいえ悲劇は悲劇よな前々からボーダーブレイクに興味があって、
コンシューマ移行版が出るということで俺にダイマ販促してくれ(>>414
ジュリエッタに関しては割と不自然な脚本の愛され方してる感じあったと思う、対バルバトス戦で7:3位の防戦の中シノの妨害した上で帰還する辺りとか。>>420
異世界は多分PXZ2で龍が如くが参戦した時の話じゃないかな?
神室町に魔界への扉と異世界へのゲートが開いちゃうの。世界観としてそういうゲートが開くこともある世界線だと思ったらいいよ。とある3期、ぶっちゃけ今のアニメ業界だと尺が足りないしスタッフの負担も半端ない訳だし、
4クールとかでやるならまだしも>>421
ユベル「そうだよ(便乗)」
リァノーン「全くですね」
桔梗「来世の自分と男を取り合ってみるか?」>>420
ゾンビはオブジエンドというパラレル設定の作品
時系列は4の後でゾンビとか生物兵器が出てくる
異世界はプロジェクトクロスゾーン2の話だね
パラレルというかナムコクロスカプコンの流れを組んだお祭り作品
まあ、本編とは別の作品ということ>>405
書き方が悪かった
言いたかったのは退場すんの早くない?もうちょっと尺が欲しかったってことです
ラスタルが表情変えたのあのシーンぐらいだし朧村正の弓弦葉さんは大きな対価を求めることなく力を貸してくれるし、鬼助を敬ってくれてるし、エロいしかわいいし、鬼助の来世まで付き添って鬼助と虎姫を恋仲にしようとするアフターサービスもバッチリだし全ての作品のサポートキャラは彼女を見習うべき
>>433
肩書や設定上は確かにそう
でも裏付けるキャラクター性に重みが無いというのが自分の感じたところ
まあこれは感情の問題で「イオク様を昭弘が命懸けで倒したことでスカッとしたか」という部分に対する反論だから決着のつかない議論はここまでにしたい>>400
つい先ほど割と最近の聞いてきたけど、まあ似てるとは思うけど区別つかない程ではないと思うなぁ…。
こういうのは個人の感覚だから本当にしかない事だけど。>>431
自分はオバロ2がそうだった、おすすめはされてたんだけど。
ただまぁ1話だけ見てみて楽しそうだったから、1期見てみて、完全にはまって3期楽しみにしてる。>>431
そういう点では宇宙世紀終わらせたのとGガンの存在は重要だなと思うし、ビルドファイターズ終了してビルドダイバーズにしたのは正解だと思う
とりあえずHiGH&LOW THE MOVIEはドラマ版観ていなくても全然大丈夫だ。劇場版コナンやガルパンみたいに冒頭で丁寧に説明してくれるし、そもそもストーリー自体が有って無いようなものだ
マジで面白いので観てほしいPUBGモバイル入れてみたけどスマホがアッツアツでやべえな
明日の朝数戦してみてまずいようなら消すか辟邪に乗ってんのアッシュだったかとか書き込んで恥かいた思い出
>>430
魔界転生やFateと同じく英雄召喚で、作者がカンピオーネ!と同じだからこそ主人公に抜擢された英雄もまたマイナーだよね。まさかスブタイが主人公になるとは思わなかった。
実際、スブタイって凄く優秀な用兵巧者だからこそ、リチャード一世やエドワード黒太子やカエサルたちに対抗できる逸材として選ばれたんだろうね。よし、壊属性キャラの赤羽刀コンプリート
次は突属性だ…(白目)>>447
単純にいろんな存在の遊び場だから完全に破たんしないように牽制し合ってる説
遊園地ではルールを守りましょう的な>>442
時代やシチュエーションは全然大丈夫だけどキャラの個性がファンタジーだから勢いがないと逆に酷くなりそう。
しかし何故実写?!がっこうぐらしとかもそうだけどさ。>>401
同意する
ハッピーエンド良いよね>>447
あれだよほら、仮に世界がビー玉ならそれをハンマー持ち出して壊すことが私たちにはできるけどそれを普段からわざわざしようとはしないでしょう?
そのビー玉が好きで眺めようとするヤツもいれば、壊したいけどそいつに止められてるヤツ、そもビー玉に興味がないヤツ、ビー玉の存在を忘れてるヤツもいる。そんな感じなんじゃないかな?プリキュアの時間だあああああ!
>>442
悪魔的な出来……
もしかしなくても:実写版デビルマン?
ちなみにコレのおかげで実写版キャシャーンの評価が上がったという皮肉
無論、そっちのほうがまだマシという意味で。あ、主題歌は個人的に好き>>453
地球に残った13部隊とその他のコドモ達のおかげでAPEが支配するディストピアから脱した人類、ヒロとゼロツーは生きて帰らなかったけどその生まれ変わりが普通の人間として出会う終わり方はよかったと思う。
これはハッピーエンドだ!とは言えないけどこういう終わり方嫌いではないなー。>>453
肉体は死.んでも魂は二人で寄り添って宇宙を漂い続けて、また地球に辿り着くと同時に別々の人間に生まれ変わり、何度でも巡り逢う.....。
贔屓目になるけど、今まで見たカップル達の中で一番と言っても過言じゃないぐらい、切なくも美しく眩しく気高い二人で一人そのものな最高のカップルだったよヒロ、ゼロツー.....(大泣)。>>451
中身はあったろ
薬で力を手に入れたと夢を見せて、薬が切れれば年老いて夢の代償を払わされるっていう今日の鬼太郎は霊形手術だな
二期から初めてリメイクされるわけだが当時ほど整形手術が新しくも流行ってもいない現代でどういう話にするのか楽しみだ>>447
全力で潰そうとはしてないからどうにかできるとかそんな感じなのかね?>>355
これは福岡>>464
大和田さんの素敵ボイスで中和されてるけど、付き合いの長い親友相手とは言え初っ端から結構毒舌決めてるよね綾乃ちゃん>>445
(コンプリートしても次は槌集めという地獄が顕現するだけなんだよなあ……)アッッッッ!
バキ撮り損ねた!ちくしょう再放送とかしてないかな……>>468
刃牙ならネットフリックスで配信してたと思うぞ>>448
なんだか大神のシャチ丸みたいだな。元ネタ的に似ていて当然かもしれぬが
>>327 >>341 >>464
見た目可愛い腹黒系とか中身ヤバい系?急いで一話見てくるわ
https://mobile.twitter.com/hanebad_anime/status/1015527169378811904そういや、姫和が薫に対して「しょうちしたきさまはきる」ってツイート送ったの何話だっけ?
>>475
15話だな>>479
四皇だからだね、仕方ないねダイガンさんが5秒で退職したの残念だけど新幹部のアラフィフ(アラフィフとは言ってない)があまりにもなんかえっちいくて…
>>479
勝ち筋が今のところ、精神攻撃か寿命待ちぐらいしか無いよね〜〜>>483
「人は地元の観光地にはあんまりいかない理論」だよねそう言えば禁書でテッラ、アックア、ブリテンって天草式の人達連続登場するけど禁書の世界の天草四郎ってなんか言及あったっけ?
>>490
赤っ鼻(バギー)は王下七武海で、邪魔口(ワポル)は能力で再び王に返り咲いたんだんだね>>480
ちょっと真面目に「なぜいじめはなくならないか」を考えてみよう。以下長文失礼
そもそも、「いじめ」とは何か。端的に言えば、「立場の弱い一人或いは複数を、それ以上の人数・立場の者達が集団で虐げる」現象だといえる
これをクラス、あるいは学年、もしくは学校という単位でみた場合、迫害対象が外部ではなく内部である性質上、内乱、内ゲバの一種と見なせる
なぜ内乱が起こるかといえば、「人は三人いれば派閥ができる」といわれる程に、人間とは個々人で思想が異なる
これが集団ともなれば派閥は無数に生成され、群雄割拠の体を成す。この内で最下位、そうでなくとも自分より下の位階にある派閥にいじめは起きる
(同格、あるいは格上相手との闘争は”競争”、”挑戦”なので”いじめ”とは形容しない)
人に何かをやめさせようとする場合、手法は大まかに三つ
「利を減らす」「不利を増やす」「効率を下げる」
なので「いじめをなくす方法」としては
「いじめを楽しくさせなくする」「罰則を強くする」「いじめる割に合わなくする」
ことで、いじめというのは理論上消失する
楽しくないのに人をいじめようなんて思わないだろうし、ペナルティがキツいののならいじめないだろうし、いじめる方が損ならわざわざいじめないだろう
逆に言えば、この三つの手法を行使できない場合、いじめが解消される見通しは立たない(真面目)>>493
まぁクライアス社ってもともと「今より暗い明日を迎えないために時を完全に止める」っていう極端な考えで動いてる組織だし……
暗い過去を乗り越え、仲間との今を得て、輝く未来を見据えるはなちゃんとは対照的になってていいな>>448
いやあ、ナツヤスミノシュクダイとオトマリニンムは強敵でしたね(白目)
思えば本編における竜宮城の玉手箱の中身はウェル博士だったな
突然の博士の乱入に大困惑した思い出>>501
馬鹿だなぁ君は。人間がもし「いじめをするカッコ悪い生き物」だとしたら
”それでもいじめをしない”人達は、生まれ持ったあり方を否定してでも人を害しない
「すごくカッコいい」人じゃないか!(サルトル感)>>493
悪を排除する
やってる人間も見てる人間も痛快だが本質的には内乱でしかないからな
徹底できたところで待ってるのはディストピアな管理社会ですよ>>506
ぺろす兄は長男だし恐らく外交とかも任されてただろうしね
と言うか万国の政は大体ペロス兄さんがやってる気がする>>511
万仙陣とメイド・イン・ヘヴンですねわかります
共通するのは結局幸福とは自分で見つけるしかないという事だ
理想の幸福とは教えて渡されるものではないのだな>>511
つまりメビウス案件だな!
全人類メビウス御招待の為に頑張るLucidさんの活躍にご期待くださいつまり全人類に聖杯を配って「私の願う幸福を実現させなさい!」と言わせればみんなが幸せと
うーん宇宙壊れるな>>514
誰か1人でも「俺以外の人類(または特定の人)がいなくなれ!!」って願ったらそれで排除される人間は本当に幸せなのかい?
結局のところ、全人類が幸せになることなんてできないんですよ
上の例は極端すぎるけど、共存できない願いというのはあるしね(◯◯と一緒にいたいに対して××から縁を切りたいみたいなの>>509
欲望って行動するためのエネルギーだからね。問題はその使い方よね。「この世界があなた如きの思い通りにならないことが、そんなにも理不尽なのですか?」
>>510
いや動物は人間よりずっとストレスに弱いぞ
ちょっとした環境の違いですぐ溜まって体悪くして死ぬ
ストレスを能動的に解消できる生き物は少ない>>523
お願いだから照らしてくれ。
選択肢の一つとしては絶悪では無かったと思うのだよな。途中で犠牲者出まくったからダメだけど。
なお、おかーさんの真の計画。どうせいつか死ぬんだから滅んだっていいじゃん(暴論)
ダリフラは一応丸く終わったけど
ミツルとココロの記憶って戻ったんか…?
あとミツルがここ数話ココロサーン!しか言ってない案件
あんなに人嫌いな感じ(ヒロ記憶改竄の弊害)だったのに終盤はココロサーンに依存しっぱなしな対比も面白いな
ヒロの叫竜化っていうか叫竜設定は転生エンドでぶん投げた感もあるのがちょっと残念だわ
あと言っても仕方ないがゴロー役の代役が凄く気になったわ、梅原ニキゆっくり養生してできるなら、なる早に復帰してくれ>>528
ジガは二巻部分と一巻の差が大きすぎて基本情報だけ頭に入れて二巻だけ買うのもありな気がする>>530
一度死を覚悟しても、死が近づくにつれて死の恐怖に耐えられなくなるキャラいたのだな
ナディアにでてくるフェイトとか、ザンボット3の浜本とか>>496
あれは只の休息兼控えでサボりではないよ?>>530
たまにどっから手を付けたらいいか何もかも面倒になって死にたくなる>>536
同意>>538
じーさん!じーさんじゃないか!!懐かしいなじーさん!!初めて読んだ大長編だったよじーさん!!>>510
「気に入らん奴は“ ぶ ん 殴 る ”! それが俺の目指すアメリカだァ!!」
「俺が当選したら、セコく儲けてるヤワなインテリだの、セレブだの草食系(メトロセクシャル)だの、訳の分からん奴らをぶん殴ってやる!」
暴力で解決できる状況と暴力をその身に備えてるなら確かに生きやすい世界だよね、うんコロコロコミックか……
バビブベボブボブさっぷくんとか覚えてる人いるかしら>>187
なんでや! 終盤めっちゃ居心地悪そうやったやんけ!>>542
自殺?ネット掲示板であるキャラに対して逆鱗に触れる書き込みをしてぶちのめされる事ものもあるな
例:A以下(あいか)さんに向かって禁句(ひんにゅう)を言う事とか
ん?ツインテールの子が怪獣みてぇな形相で来てる?…………逃げるんだァ!!>>547
ミハエル・ブラン……メガネが割れる……う、あたまが……>>527
子ども産まれたあとも頭痛があったし、多分記憶は戻ってない。
ゴローは声低くはあったけど、かなり似せて演技してたと思うよ?寧ろ似せようとし過ぎて、キャラに成りきれて無かった感じ。交代がもう少し早ければなぁ…。>>553
ジャンププラスの呪術高専を読むのです
今なら配布コインで全話無料で読めるのです
上手くいけば冬には高専を収録した単行本もでるのです>>544 俺は1週間前にゼロの使い魔を久しぶりに見たダハサは1期の段階でもやっぱり可愛かった 昨日はハイスクールD×Dを見直したソーナ会長も勿論可愛かったが
私は小猫派です(性癖の暴露)呪術廻戦読み返してると2級と1級の差が酷いな
2級までなら携行火器でもなんとかなるレベルが1級になった途端戦車かよ
そんな1級を術なしで祓える3年とは・・・クロエの流儀の作者のヒルって漫画読んだことある人いる?
ためし読み読んで、なんか設定が身近なちょっと寒気のするホラーって感じで好みなんだけど面白い?>>538
じーさんが良いこと言ってるその裏で…>>563
言葉様とか>>563
潜入捜査する時とかw>>568
やめろ凛推しの俺はその画像でギャー!(断末魔>>548
ここにルフィを入れるなら何が恐ろしいになるかな
やっぱり仲間を傷つけると恐ろしい、とか?>>573
分かる、パワーをセーブしてる系好き>>510
確か、共同体にとって重大なルール違反を犯した場合でも
知能やコミュ力に問題ある個体の場合は許すっていうのは
類人猿でも普通に出来ることらしいぞ
……猿って意外とすげーな>>570
似たようなタイプだとコイツかな?
(3期楽しみです)>>581
作品が受けるまで出せなかったニッチ系非テンプレサブヒロインやぞ>>577
貧乳詐欺と名高いデートアライブでもガチの貧乳さんだ>>580
珍しいプリキュアメガネシリーズだと、この2人かな>>575
視力低いって意味でいいんだろうけど、ボイスでは「眼鏡を外したら戦えません!」とまで言ってるからなぁ・・・>>587
この人そもそも戦うときスーツ丸ごとごとキャストオフするから>>590
上着を脱ぐ
変則的なとこならオモリを外す>>590
普段ゆるい雰囲気の爺さんがシャキッとした顔になる>>590
口調とか一人称が変わる>>327
原作未読なんだけど、綾乃ちゃんの目の色って緑のと赤のやつがあるけど
あれって何か意味あるの?>>590
目が光り、残光が軌跡になる。>>590
バンダナを巻く>>597
やっぱりパワー重視だよな>>586
メガネ良い>>510
お、ニワトリの話かい?集団で一つの部屋に入れておくと一番弱い奴がハゲになるという光景を農業実習で見たよ
ニワトリは順位制動物だけど社会的動物にもヒエラルキーとそれに準ずる弱い者いじめはつきものだ
若干話違うけど肉食獣は相手が服従のポーズをしたらそれ以上攻撃出来なくなるんだけど、草食獣は力弱いしそういった機能は無い、だから狭い場所で長時間仲が悪い奴同士を閉じ込めておくと死ぬまで攻撃し続けるらしい>>590
目の色が片方もしくは両方とも変化する。>>590
黒くなる>>590
やっぱり色が変わる(纏ってる空気が変わる)とか?>>559
しかもそれ戦車なら勝てるじゃなくて戦車でも厳しいだからな
1級までは幽白のB級相当で、特級はA以上かな>>590
敬語キャラがガチトーンになるアーマードコアの設定資料集や光芒のアバオアクーみたいに作品世界内で出版された本や番組といった体裁のモノってすごい魅力的だと思う
4系資料集にあったソルディオスの広告は誰でも笑うわww>>610
やめてやれよ!
そいつら神とか言っているけどとどのつまり、神性が付いた消しゴムのケシカスを寄せ集めた存在だぞ!
一番近いのが帝都で出てきた英霊兵だよ! つまりノッブの餌だよ!>>608
はなちゃんは間違っちゃいない(というかママンのケアが素晴らし過ぎる)
ってかね、止まった時の中を動けるとかやべーよw
他にも色々あったけど、新しい幹部の強キャラ感ヤベー!>>590
合体>>614
せやな>>608
片…足…?
彩ちゃん、首まで浸かっていた気がしなくもない>>608
はなちゃん自身が周囲からハブられてあれだけ落ち込んでても転校初日からおばあさんの荷物持ってあげたりする人の良さに満ち溢れててなぁ……今回の話聞いてから1話見返すといろいろとクるものがある
彩ちゃんはなんだかんだで奴村さんに会えて幸せって言えたからセーフ
朝霧家の家庭環境は兄貴もだけど親父が元凶な気がしますね(兄貴の歪みにしろ彩ちゃんのコミュニケーション力不足も)>>624
男が一人混じってるだろ
よく見ろ(難易度EX)>>578
やっぱりあいちゃんって性的なエロスを感じるのはなぜだろう。川上さんのおかげでアニメはさらに可愛くなってた。>>630
ハグプリ良いよね>>590
決め台詞や口癖を言って士気をあげるとか?>>610
ぶっちゃけタギツヒメって強さに比重を置いたキャラじゃないからそこら辺と比べても……って思うなぁ
荒魂である禍神タギツヒメは御刀に斬って祓われたら終わりの続かない生命だけれど、そこにある癒えない孤独が好きだし、だからこそ最後に美奈都&可奈美から告げられた「縁」という言葉に満更でもない反応を示したんだろうなって
宗像三女神は日本神話、分裂繋がりでキャス狐&タマモキャットあたりと並べたら面白そうだと思ってる>>630
ピンクプリキュアって割と抱え込みがちだよね……>>590
髪型が変わる(前髪を下ろしてるキャラが前髪をあげてオールバックみたいになる、女性キャラならロングヘアをポニテにするまたはその逆、変身等で変わるスーパーサイヤ人3みたいな感じ)
髪色が変わるとかかな>>594
じゃ、自分りせとマリーは貰うので・・>>616
完成版の大紅蓮氷輪丸は能力的には4歩歩いた空間内の万物凍結(相手の能力とかも使えなくできる)、京楽さんもあと100年くらいしたら抜かされるかもって言ってたはず
とりあえず最終章で最弱候補から最強候補にランクアップしたよ>>590
痩せる>>590または太る
オカマがオネエ言葉を止める
>>648
西尾維新のこれ思い出したわ
「金は勿論大切だ。だけれど忘れてはならない、もっと大切なものがあるではないか……その金で購入する商品だ」>>650
漫画版で調査に訪れた学校でどうみても女の子だったのはちょっと吹いた>>655
なるほど…>>590
人格が変わる、もしくは統合する>>590
ダメージを省みない特攻>>590
猛り狂う>>654
主人公のエースの技名カード。特に本編の最後の最後をジャンク・ウォーリアーで決める演出が好きだ。OCG化してもロマンあって最高。低年齢向けにシフトしたっぽいけど
ゾイドワイルドイケるやん!
ノリがちょっとジャイロゼッター感あるけど視聴継続するわ>>609
今考えると最終決戦で、5D s の遊星やデュエマのドギラゴールデンが金色になるのってGガンリスペクトっぽいな。>>590
紋章が現れる>>662
判るでぇ…
紫さんなんかは、自分の記憶が正しければオネェ口調を維持したまま強ポジションでいてくれた良キャラ>>646
りせちー、第一印象だと我が儘キャラかと思いきや普通にサバサバしたいい子であった。割烹着で憂い顔は一目惚れ不可避
アイドル業界で揉まれてたんだから周囲の空気読むの上手くて気遣い出来るから、クマの代わりにアナライザー役になったのも納得だよね>>646
やはり一目でドキッとした完二の目は確か。メンバーで一番デカいし。
まあその所為で「男にドキリとしてしまった自分はそっち方面の人なのか・・・」で悩み、単純故に思い込んでしまって暴走した結果がアレなんだが。
ただ「完二の影」は、男女陰陽を示した白黒カラーリング、薔薇に彩られた己(男性が持つ女性的な性質アニマ)を強靭な肉体が身を包む=理解されない自分を隠して強面に走る
って彼の特徴をかなり捉えていて面白い。
影の顔も媚びたような表情だし、誰か僕を受け入れてくれ!って走るし様から見ても、理解されない孤独感と受け入れて欲しいって心が凄く出ている。
完二もそういった女々しさを真正面から見て、パーディーに加わった後に歩み寄ろうとする姿勢が見える。
まあ見た目のインパクトがデカすぎるんだけどね!>>669
なので主人公に魔法吸収のリリムつけてバックアタックと熱い口付け(男性に麻痺付与)が来ないよう祈りながら突破しました(2敗)ジャンプラの「恋するワンピース」。拍子で敬遠してる人多いかもしれないけど騙されたと思ってウソップが出るところまで読んでほしい
>>654
烏合の群れだったドラゴン族の評価を一変させた彼ら…ですかねぇ…
デルタフライと合わせて星態龍、ダークマターからの展開で逆転したりと救世主だったよ>>670
お前は「デッキに積まないことが舐めプ」ってカードなんだよなぁ…>>689
心に来るって意味だと菜々子のダンジョンが「天国」ってのがね…きっついよね…劇中設定は2010年ぐらいだっけか?
>>687
結芽ちゃんゲームとかも好きそうだしゲーム友達になった男子生徒とかいたかも。
可奈美ちゃんとはお兄ちゃんの友人になって衛藤家に遊びに行った時に出会って剣術の話して盛り上がりたい。
姫和とは平城編入前の学校の同級生で彼女の覚悟を見て背中を推す人になりたい。
まいまいとは妹ちゃんの家庭教師として行った先でばったりあって仲良くなりたい。
あと折神家と幼馴染になりたかったなー!>>690
P5時点での年齢の過去作キャラとか考えるの楽しいよ!
達哉(向こう側)とかもう空位に達してそう金城のやべーやつ感からのYO!YO!
ペルソナか……多分6とかが数年後には発売されてるだろうけどシンボルカラーは何になるだろうね?
青、黄、赤……緑とかかな。>>687
とじともだと問答無用で襲い掛かってくる模様>>698
アニメでちょっとラップが上達して韻を踏んだリリックが増えてたの笑うわ>>696
ウギンお爺ちゃんよく考えるとオシリスの召来弾(プレイヤー対象化)とオベリスクの全体除去(しかも耐性無視)を内蔵してるようなものなんだよね
やはりウギンお爺ちゃんは最高やな!ボーラスも見習わないといかんのちゃう?>>691
けどvitaとはいえグラが古さを物語ってるよ・・・
まぁ移植だからしゃーないんだけども>>686
コスト踏み倒し自体は、まだ黄色の特色として残っているけどね
そこはまだそこまで問題ではない
ただ、効果の発動タイミングがいつでも良かったのと(後発の類似効果持ちは自分のアタックステップなりこのカードのアタック時なりと限定されている)、同様に牢獄送り済であるが相方となる高性能マジックの存在が無視できなかった
黄色初めてのXレアという黎明期中の黎明期ということでご勘弁願いたいところではある>>708
俺、自分の身体大事にするよ…
こんないい子に迷惑かけられねぇよ…>>710
(ぶっちゃけた話、ちっちゃい子の方が主人公で引っ越してきた方がパートナー的なものだと思ってました)
名前聞いて「あ、こっちが主人公なのか」ってなった>>477
今期の鬼太郎は、アレだな
アメコミ並みに現代社会をざっくり抉ってくな
自分の認識する自分と他人が認識する自分のギャップは大抵の人は一度は躓くよね……
ただ今日のヒロインの子、普通に水木御大顔な女の子だったから、正直あんまり不細工には見えんかった>>690
確かその頃にペルソナはトリニティソウルをやっていた。ペルノグラフィティ言われていたが。
そう考えると同じ時期に同じ人がOP歌った夏目友人帳って未だアニメ制作続けているから相当長寿。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CcsDeyM3ahc
ちなみにその年やっていたアニメはガンダムOO、マクロスF、遊戯王5D's、ef、true tears、サンレッドなどです。とあるは1期がこの頃だった筈。>>685
今思ったらよく審査通ったよね。りせちーの影って原作ゲームだとポールダンスにしても、攻撃時のモーションでポールに擦り付けてぐちゅぐちゅ音立てていたとか。そういう意味なら鴨志田と金城もかなりやばい
まあ鴨志田は勘繰りレベルだが金城もろ身体で稼げやら食い物にしてきた言ってるし
めっちゃゲス
からの蝿ラッパー
どんな発想だよ!>>690
その元の漫画もだいぶ古いだろ!
今見返してたが
最終話が載ってたファミマガの隣ページが
LAL中世編の攻略ページだったんだぜ?!とじみこのBDを垂れ流しながらとじみこをプレイするという充実した休みだった
BD付属のSSはどれも素晴らしい
母の無念を晴らすため学校生活のほとんどを剣術に費やし、他者と関わろうとしない姫和をいつも気遣う岩倉早苗
不愛想に接して来たのに何度も自分を気遣ってくれる彼女の優しさは復讐の決心を鈍らせる
それでも本当はいつも気にかけてくれてありがとうと、冷たくしてしまってごめんなさいと伝えたいけれど伝えられないという御前試合前日の姫和の葛藤と描いた良きものであった>>723
なんか切嗣がマシに見えるほど曇る展開しか思い浮かばん>>727
そのキャラの情報を知っているが故の、落とし込みたい要素のとっ散らかりが起きて
要素詰め込んだだけのナニカになる
やっぱプロってすごいと改めて実感する
シャドウといえば某ゆりかごさんとか凄いと思う>>730
だからこそ13話の「岩倉さんから聞いたんですか?」がいいんだよね……タギツヒメを討った後で刀使をやめるかも知れないという相談を出来るほど打ち解けられたようで……本当によかった
アニメだけだと岩倉さん→姫和の一方通行に見えてSSだと姫和の方も可奈美たちと出会う以前での唯一の心残りが岩倉さんだけだったってくらいの思いを寄せてるとわかったのがいい>>727
ペットは飼い主に似る理論ではないが
戦い方や特殊能力がそのキャラの人間性や深層心理を映すというのは
創作をする上で、実践したいギミックの一つよなぁ…>>735
リアルタイムで観てたぞー
一期アニメが08年。二期アニメが10年でここの層的に直撃してそう>>726
これアメリカ団体のKKKがモデルだよね。また凄いの持って来るなアトラスは。チーズ星人?と始め思ったけど。
ただ頭頂部は笑顔マークで取り繕い、他の生徒を踏み台にする割には支えられているって辺りが劣等感を抱えた優越感を表している。千枝の影も、雪子に頼られて嬉しいと友達依存する割には雪子のことを馬鹿にしていないしね。
雪子の影も特徴的だよね。籠の鳥に見えて、その鳥籠の扉は開け放たれているんだもの。そして逆ナンと言って都合の良い王子様を待ち望んでいる。>>721
初見時、蝿ラッパーに変身後、1時間ぐらい笑い転げてたわ。なにあれ反則w w wってなってた。
アニメ版声優変わったけど、それ以上にグレードアップしてたね。>>724
なるほど。理解した、有り難う
じゃあテレビに入れられる前に熱を出して寝込んだのは、これから菜々子ちゃんに起きる出来事を単に暗示してたのかな>>739
音楽隊ウィッチーズってマクロスのインメルマンダンス的なのを繰り広げる戦時アイドル物ってことなのかな
スゲー競合作品の多そうなジャンルを開拓しだしたけど、これはこれで楽しみ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yHQSvimoAb4>>741
多分それであっていると思うよ。迷彩柄で周囲に溶け込み、そのカエルの上であっちこっちにブラブラしているかっこつけ。ただ、デザイナーさんによると陽介の影は最初にペルソナとシャドウは本質は同一存在ということを示すために敢えてジライヤに似た造形みたい(そのためジライヤに見られる英雄願望も見て取れる)。
影が言った「日常に嫌気が差してマヨナカテレビにワクワクしていた」、マヨナカアリーナの馴れーションの「退屈なものは全部ぶっ壊す!」って辺りから破壊と逃避願望と綯い交ぜみたいだけどね。
その点をアニメはモニターで陽介の心情を出して追い詰めているから分かりやすかった。
ただそれも仕方ない気もする。陽介は明るい性格でフレンドリー、クマの生活を見たりとかなり面倒見が良い。だけど田舎に越してきたデパート王子っていうのは商店街との軋轢も遭ってかなりストレス抱えてそうだし、下手に空気読める分周りに合わせているね。
と言っても、4GだとコミュMAXにすると「やっぱり人に頼られるのが好き」と言ってのける辺り、やっぱり良い奴。>>746
軍楽隊ってやつかな
リアルでライブとかしそう
スマホゲー出るかにゃ>>744
これも本編では語られせんでしたが、姫和の父は柊の親戚で、母の篝が兄のように慕っていた人物でした。特別機動隊(STT)の隊員でしたが、姫和が小学生のときに殉職しています。それは姫和が人一倍荒魂を憎むきっかけになりました。
だそうな
https://mobile.twitter.com/t_takahasi/status/1008809610268966912突然思ったんだが、夏目友人帳と鬼太郎って、今のとこ6期までやってる漫画原作の妖怪ものってところが共通してるな
無茶だとは思うがコラボしてくれないものか>>751
鬼太郎の場合コラボにどの期を使うのかがすごい難しいからなぁ
妖怪ウォッチの映画は原作、アニメのどれでもないオーソドックスな鬼太郎のイメージだったけど>>715
おぉ!こいつはありがたい!!!後で視なければ!!!しっかし、便利な世の中になったモノだ…。>>750
しかし柊もまたノロとともに歩んできた一族……
のろろ可愛いぞのろろ>>630
その明るさ、ポジティヴさ、ちょいボケやほんわかムードが意識した作り物だとしたら超ツボ侍>>723
ちらっと動画で見たけどガンヴォルト面白そうだからやってみたい。しかしどうせやるならSwitch買ってストライカーパック買った方がお得そうだなぁ
というか爪でのガンヴォルトとシアンの関係がとっても自分のときめく何かに刺さるのです。同じ理由で坂本さんとおりょうさんも好きです。>>757
一応火器や盾で荒魂を誘導するのが機動隊の仕事らしいけども。
紫様(INタギツヒメ)がノロを集めて管理してたこともあって荒魂は少なかったけど、
今は集めたノロが散らばり荒魂が増えている状態。
伍箇伝の生徒だけでは厳しいのではないだろうか。>>744
美奈都さんのほうは腐れ縁の同級生という他に言及されてないけど、自分は大災厄後にいつも明るかった美奈都さんが無理して笑っているのを腐れ縁の旦那は見抜いて、大荒魂は滅せられなかったうえ、自分の寿命は残り少ないと自棄になる彼女に、それでもお前が好きだと告白して付き合い始めたという妄想した>>687
刀使と違って剣術だけなら生涯かけて極める男子も一定数いるだろうから(震え声)
いやまあそうなるとおっさん~おじいさんになってくるわけだが>>761
祢々切丸はどう考えても片手で使えそうにないから、御刀をラケット代わりに振り回してた可能性プラネットウィズ面白そうなんだけどこれの原作者よりにもよって人王に「人間なんか嫌だ〜」なんて発言させてたんだよね…
つべでゾイドワイルド1話見たけど、思った以上によさげじゃないかこれ!?
爽やかなOP,EDがこれでもかと少年漫画ムーヴしてるし、これまでのミリタリー路線から外れた「野生動物としてのゾイド」の姿が逆に新鮮だった
そうした上でも主人公がライガー型で、敵が恐竜型というお約束も踏まえているし、これまでラスボスだったり主人公だったりした櫻井さんが、今度は主人公の兄貴分役ってのもニクいプラネット・ウィズ、漫画の方は敢えて断ってアニメ初回見たが、面白かった!
主人公がア.ンチヒーロー的なポジなのが実に水上作品の主人公らしい
コミックスの発売も楽しみね御刀は傷付きもしないんだっけ
おう、清光見てるかーwww
あと御刀とは別に刀も存在する模様
そっちは普通の刀>>768
珠鋼加工しまくったせいでノロが生まれたって覚えてる?人類反省してる?やっぱ報復した方が良くない?(荒魂感)>>769
機動隊の方々は命を張ってるのだな。
荒魂を倒せずとも、まだ少女である刀使が安心できるよう全力で支援する
得賀さんはかっこいいぞ。
服部先輩は見習え>>771
壊れないなら弾頭の表面にコーティングしただけでも再利用できるかなって(ry
実際どうやるのが一番コスパ&効率いいんだろうね。>>771
確かに刀を都合よく消耗品として使えるなんてそんなの…あったわ>>768
ノロを弾丸に詰めたらどうなるんじゃろか>>765
神話やらファンタジー方面のネタを独自解釈したり魔改造したりするのは割と好きあそびあそばせ前情報なしで見たらOPから本編への急降下で笑い死ぬかと思った
単行本CMすらふざける追い討ち仕様
………主人公沙耶香の人かよ分からねえわ>>749
型月の神はもうこの世界は人類に任せる、と放任主義なのに対して、問題児の神は人類史を正しく運営する為に人類によく干渉しているからね
あとは人類悪と人類最終試練は似てる様で違う。人類最終試練は打倒すれば人類の恒久的平和が約束されるけど、人類悪は倒しても別の人類悪が出てくるというね……。>>777
タギツヒメ憑依前→刀使の中にも殉職者存在、S装備実現のめど立たず
憑依後→殉職者0、S装備完成
これは沈黙やむなし
まあ裏で犠牲になってた連中もいるし、一概に良しとも悪しとも言えないが
結局世の中って、成功と犠牲の辻褄というかバランスが合うように出来てるんだなって>>785銀ちゃんは割と武器(洞爺湖)が壊れたときから本番な時ある
>>785
そういやどっかのスパルタな人達もそうだったらしいねぇ
槍を折られれば剣で
剣を折られれば拳で
拳が壊れれば噛みついて……と>>785
武器ぶっ壊されて特殊能力使えなくなっても諦めなかった主人公
……今回の話題に関しては真ん中の金髪の事じゃないよ
ゼファーさんの事だよビッグボディ、思いの外頭使ってギヤを攻略した…!?
かつての仲間達をバックにとうとうお披露目されたメイプルリーフクラッチは胸熱だね
さてギヤマスターくん、ヘイルマンの流れで行くとやはり死ん.でしまうんだろうけど、ビッグボディの技によってか星に潰されるのか……自身の誇りであるギヤを破られた上に偽物認定で星落ちるのは流石に可哀想だし、後者は勘弁してあげてほしいな…>>746
二次大戦時に各国で歌われてたり流行った歌を歌うとかね、あるかな?
ミーナ隊長がリリーマルレイン歌ったしビッグボディ渾身のメイプルリーフクラッチクッソ格好良かったけど、ギア攻略に軒轅星が一枚噛むのかと思ったら、何も無かったのは草生えた
>>787
個人的にはマッスルインパクトの方が派手で好みなんだけど、これはこれでカッコいい。ついでにキャノンボーラーがイケメンになってるwww>>791
幻の必殺技もインパクト十分なはずだったが
それ以上に「レオパルドンまた登場した!? 清水君、おめでとう!」って印象が強すぎて困った>>785
武器を変えてギリギリの勝利的なパターン
土壇場で獣殿特攻な創造まで使い始めるという
本編後は流出まで行って獣殿は倒せるっぽいしある意味で水銀の計画の外には行けたルートではあった
結局回帰する運命だけど>>785
再生が可能な分すぐ折れたり刃こぼれするよね、鬼滅
いや長男が無茶しすぎな面があるせいかもしれんが久し振りにブリーチ読んでて思った事
早口でテンション高く喋り出したキャラは負ける
愛染さんとかほんと「おい待て。それ以上はよせ。負けるぞ!」って読んでて思った。>>787
ビッグボディの勝利、こんなに嬉しいことはない今月の進撃読んだけどヒストリアの表情がつらい……。相手が誰ということも気になるが、ヒストリア自身が望まない選択をせざるをえなかったんだろうなーってところが一番つらい。
>>805
`/∥ ̄ ̄∥<⌒ヽ))
|∥__∥< |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / />>787
メイプルは元々設定されてた技だけでインパクトはゲーム産だしね
先にメイプル使うのはまぁ順当と言うか
それはそれとしてビッグボディ勝利おめでとうございます!>>785
たかがメインカメラをやられたぐらいで…>>794
個人的にはグレンラガンはコアドリルからの螺旋力を増幅したりとかなんやかんやあるんじゃないかと思うので、さすがにギガドリルブレイクほどではないのではと。
まあスキル風に言えば螺旋力:Aはありそうな元最強の螺旋戦士ロージェノムをぶっ倒してるから相当の威力であるのは間違いないが。百錬の覇王と聖約の戦乙女は凄かった。久しぶり脳ミソ蕩けるかと思ったぞ。異世界スマホは一種の魔法だな。
>>719
ラストエンブリオだとなんという、レティシアもそうだがジンとかがなんかこれ見よがしに事情がありますぅ~って感じなのになにも言わんで主人公側の敵になったり利敵行為するのかイラッと来るから早く話せや!ともどかしくなるね。
あとスカサハ好きとしては、あの作品での彼女の設定や人柄は大変興味深い。バロールさんが末期に思うことがそれかよ!?と思う反面、仰る通りだと思う。
彩鳥はこのまま飛鳥をスルーしつつ焔のヒロインって感じになるのかねぇ……私、気になります!
ちなみに、みなさんはミリオンクラウンのほうは読んでるの?
俺はあれも好きなんだよね。世界観とかキャラは問題児よりも好みかも。>>817
ジンに関しては事情があるとかじゃなくてもう自分の目的の為にアヴァターラに所属してる感あるし…………
レティシアに関しては制約というか言えない契約か何かがあるんじゃね?
オルフェウスもその類いだし
というかレティシアに関しては本命の願い関連&妹の娘関連だからそっち優先になるのは仕方無くね?>>817
俺以外にも読んでる人がいて安心したぜ
型月好きはもちろんシルヴァリオシリーズが好きな人にも読んでほしい
特に星辰粒子体の扱いや解釈がこれまたシルヴァリオと対照的でおもしろいよ>>817
読んでるよ。鋼の大地とは対称的に大陸が水没した世界観だな。長らく謎だった十六夜の能力が分かるのは面白い。ただ、星の環境を人間の手で制御する環境制御塔とか型月の世界観にどっぷりと浸かった身からすれば、ロクな事にならないだろうなとは思った>>813
そういやオメガマン・ディクシアは超人閻魔の依頼でキン肉マンを狩りに来たんだよな。ザ・マンはディクシアが二重スパイだった事は知っていたのかな?禁書3期今更かよもうええわって思ってたけど何だかんだ楽しみになってきた、原作今はもう追いかけてないけど旧約までは本当にハマってた
特に一方通行と打ち止めが好きな自分としてはロシアでのやり取りがアニメでどうなるか気になる
ただ岡本さんが一方通行のキチ演技まだ出来るのかが不安でもある>>825
マユリ「改造(なお)せばいいんダヨ」>>779
日本
遥か東、この島国は呪われた国として知られ、古くから謎の怪物「荒魂」が蔓延っている。
「刀使」たちは夜な夜なそうした怪物を狩っているのだと言う。
だが呪われた国はまた、新しき医療の国でもある。
数多くの、救われぬ病み人たちが、この怪しげな医療行為を求め、長旅の末日本を訪れる。
荒魂の医療を求め東京を訪れた主人公。その施術後、目覚めると現世と隠世の境界がなくなった混沌の世界が広がっていた。
荒魂を狩る刀使として目覚めた主人公の長い長い夜が始まる。
ちなみに高津学長はミコラーシュ枠(テキトー)>>820
宇宙に関するスタンスもfateと問題児で真逆なのでその辺クロス難しいよね
問題児の神々はあいつら虚無戦記みたいなもんだから…>>833
いやぁ、富豪アーサーの発狂シーンは見応えありましたねぇ……>>795
何だかんだでいろいろキレても構ってくれる炭次郎には大分感謝しているんだな
てか今週号で明かされた素顔が結構なイケメンだったんじゃが。中身もイケメンだし
自分がキレても担当引き受けてくれる長男のための集中力がすごいな
あの仮面で誤魔化されてるけどあのイケメンがああやって血相変えて襲いかかると考えるとシュール>>830
セファールは神代の真っ最中に現れてあらゆる神群を駆逐しているのだから、退廃の風みたいな限定的な第一桁になるんじゃないの? 全ての権能を破壊するという権能を持つみたいな。>>841
女性向けの場合は通常モードの段階で既に変身してることが多いからっていうのもありそうライダーやプリキュアに限っても「成長の具現化」「力の象徴」「理想や憧れの姿」とか変身姿のコンセプトは種類あるからのぉ
>>837
今回の女の子は可愛い服を着ても顔のせいでいじめられてたから美しくなってちやほやされたいっていう社会的評価を得たいタイプだからそれには当てはまらない
まぁ二期の元々美しい自分に飽き足らず整形を繰り返し挙げ句の果てにずんべらを利用して生きている人間の顔まで奪おうとした女よりは真っ当かもしれないが>>794
「今さらなんでメカに頼ろうものかぁ!!出ろぉ! 貴様も武闘家ならば、自分の体で闘ってみろぉっ!」
なるほどなー(白目)>>847
俺は鬼太郎とfateで型月ではエジソンとベアードで型月では科学が神秘を駆逐したけど、ベアードは光化学スモッグっていう科学の産物から生まれた妖怪だから科学が神秘の闇を照らしても科学が生み出した闇がまた妖怪を作り出す、故に妖怪はいなくならないってネタを考えたな>>852
その先もアニメの先も地獄しかないぞ?しかもアリスちゃんとかまた・・・(意味深)
まぁアニメでやった部分では見れないけどその先はスノウホワイトさんがガチプレイしてくれるからそこは救いであるけどもね。>>852
アリスちゃん、スノホワちゃんに怖がられてるけど一途に慕ってるのよね。その理由というのが、またね……(泣)
大袈裟だけど、アリスちゃんに取ってスノホワちゃんは「星」のようなものだったんかなぁ……(fateラスエピ並感)>>852
ハードゴア・アリスといえばごま乙のまほいくコラボのクエストのレアドロップで☆5ハードゴア・アリスが出てたんだよな。限凸するために周回しまくってたなぁ。ようやく五体揃った時は嬉しかった。アレがソシャゲで始めて本気出したら瞬間だったなぁ。>>852
だって、ラピュセルは生きていちゃいけない人でしんでないと物語始まらない
ブルースの両親、ピーターのおじさんポジですから>>855
デスゲーム系や殺し合いがある以上推しが退場する可能性も考慮しないといけないけどいざ退場するとやっぱ悲しいよね
最終決戦で退場とか本人の生き様出し切った系ならまだ耐えられることも多いけど理不尽に巻き込まれたり無念が残るとダメージでかい>>863
魔法少女育成計画じゃなかったかな>>863
魔法少女育成計画
(見る時は心を強く持って!)魔法少女育成計画、ね
ありがとーまさか実写版「銀魂」のマダオこと長谷川さん役が立木さんとは・・・ッ!!!
https://twitter.com/gintama_dTV/status/1016154178379366400>>864
キャラが立ってきたらだいたい被害者か犯人>>826
伍箇伝には警察業務に関わる「警邏科」や研究分野である「技術科」、刀剣関連の「鍛冶科」があるし、
累さんは元刀使だけどS装備開発に関わる企業に入ってるし、
割と転職のハードルは低そう。
もしかしたら三年生になったら就活とか受験とか始まるのかも知れない。
ちぃ姉とかミルヤさんはリクルートスーツに身を包むのかも知れない。
見たい。>>870
払った犠牲、残された人と理不尽に奪われた命、手に入れた力、釣り合いちょいマイナスなのがな〜〜>>867
まほいくはいいぞぉ…
アニメの分も面白いけどアニメだけじゃFGOで言う序章が始まったばっか、SNで例えても切嗣の聖杯戦争が終わったくらいのところなのじゃよ…消火器ホワイト先輩とか色々見たくなったら是非小説版を買ってね!ちなみに自分は7753と羽菜さんが好きです>>875
面白ければ作品が合う合わないは兎も角許されるぞ
作品の完成度で黙らせられない時点で土俵を間違えてるとしか言えないぞ>>879荒れる話題降っちゃってすいません
>>880
写し切れで活躍できなかった分、再び樹海で大暴れクルー?
ところでさっきから薫が相棒共々凄い目で睨んでるんですが>>876
とじみこでおねショタか
「お姉ちゃんみたいに強くなりたい!」と刀使の女の子に憧れるショタっ子……ありだな
……可奈美ちゃん、将来的に弟子とか取る気ない?(ショタとの絡み見たい)>>883
セカイ系の「あなたのためなら世界が滅んでも構わない」
好き>>855
コードギアスでの自分の推しはユフィとシャーリーでした。>>864スーパーダンガンロンパ初プレイ時、2章までの自由行動でよく会っていたのが小泉真昼ちゃん、3章最後の自由行動で友好度マックスになって励ましてくれたのが澪田伊吹ちゃん、4章で友好度マックスになったのが田中君という今思っても中々に鮮やかな流れに、自分でプレイしていて変な笑いが出ましたよ。
>>835
もしかして問題児シリーズのほうが強いみたいな言い方になってたか?それならすまんかった
やっぱりクロスオーバーはどちらの世界を主軸にするかでも変わってくるけど、主軸の世界にあわせて設定を加えたりする必要はあると思うんだよな>>678
ザビ男みたいな地味なので私しか気付いてないけどかっこよくない? 彼・・・と女子多数に思われてる奴を突っ込んだらどうなるんだろうかなのは、まどか、バカテス、ゼロ魔辺りはクロスオーバー二次創作多い印象ある
>>891
リメカスさんは、反省などしてなくてヤンレズ拗らせていたのはくそ笑った どうしようもないなこいつ>>855
推しの死を初めて経験したのはスターシップ・オペレーターズじゃったか……(遠い目)進撃の巨人OPがリンホラではなくて一部に激震が走る
というかまだ発表されてなかったんやね……
HIDEさんとX JAPANのコラボ曲らしいけど、どんな感じになるのか気になるなぁ
リンホラはEDか挿入歌でしれっと参加しててください(小声)>>899
強化ダンボールじゃない?>>883
ヒロイン「私が死ぬことで契約は終了だ」系かな>>898
パンツと尻の間に重いものが挟まっている感覚を想像すると、銀魂のゴリラとゴリラのお見合い回を連想してしまうな…
何がとは言わないがポロポロ落ちるやつ>>883
愛した女性が死後に存在を抹消されるだけならまだしも「国に逆らった愚かな女の寓話」として堕とされた結果狂い、彼女が残した技術を使って世界を操ろうとした黒幕。
ヤンデレというよりも悲しみで狂ったタイプかな、これは。>>841
男性は肉体そのものの変化、女性は衣装自体の変化を好むイメージがあるね。>>855
ダリフラ最終回で最推しカップルのヒロ&ゼロツーが死.んだせいで丸一日へこんでいた私の話でもしますか?>>914
書き間違えた、反射神経強化とか無いだった。
まあでもクロスするなら別々の長所持ってるくらいの描写はやっぱ欲しいよね
なのはとほか能力バトルとかだったら例えばなのは側が規模と効率に優れクロス相手は貫通力に秀でるとか
ジョジョとかならやりやすいよね。原作から一貫してスタンド能力は絶対を押し付けあう戦いだし。クロスもの二次創作なんてそもそも設定が違う世界を無理矢理かけ合わせてるんだから不満が出たり批判があったりするのはある程度仕方ないものだと思うんだ
>>917
そこは普通っちゃあ普通だよね
正直なところ、一昔前のクロスオーバー創作の一番多かったと思われる問題点は作者自身のある作品のキャラへの不満を違う作品のキャラに言わせまくる点だなと感じた。
クロスオーバーというより、ある一つの作品の原作の行いを批判するがためにまた別作品のキャラを出してしまうタイプ
これで肝心のクロスオーバー要素が薄かったりというのも多く、本当批判がために共演させたとしか見えないのが多かったかな
今はかなり減ったのはそういうところを反面教師にしたからかも>>911
どこかにまとめて注釈とか用語解説の項を入れるとか?サクスペ、アニメ効果もあるだろうけどグラゼニコラボ来るの早すぎない?
しかしながら神楽坂+5だから回せない…
円卓来る前に全力来そう>>911
造語はそれが本当に必要な造語なのか、造語にしなくてもいい言葉まで造語にしてないかの匙加減が難しいよね……>>915
クロスやる時は解釈である程度は同等になるように調整してたなぁ
あとは敵側に回るなら格上でも構わないがその代わり打倒する手段と敗北は用意する、機械仕掛けの神様には好きにしてもらうけど>>925
コナンは果たして戦闘作品であったろうか…?
ただまぁお互いが競合や敵対しない、例えバトルものであろうと、(例が特撮で悪いけど)movie大戦みたいに協力しあう形だと良さげよね。>>879
まぁまぁ、気持ちはわかるから穏便にいこう>>923
アイマス世界はそもそもぶっ飛んでるし、系列キャラも何でもアリだからな 後ナムコ世界とも繋がってるとか
二次クロスでやったらあかんのはNWや型月世界見たく丸丸じゃないと効かないのを、似たようなものある世界で蹂躙すること画像貼り忘れた
>>926
まあでもそこで作品の質って判別できるよね、結果が同じでも他とは違う解釈持ち出してるとこの作品やるのでは・・・?となるし>>883
このお題ならこれしかない!
愛を知らぬ“悪”を不屈のヤンデレが追い詰めると奇跡が起きるんだな、と。>>934
格下側の作品が格上側の味方から、格上の敵に勝てる技術を得て、格下側の作品の技術で上手いこと再現して格上キャラのピンチに助太刀とか考えるのも面白いよね
技術や実力の差はあっても互いの良さを生かし、連携し合うのがクロスオーバーのバトルにおいて一番考えるのが楽しい要素かなと思う
>>933
なのは系のクロスってシリーズごとに部で分かれるの多かったけど、だいたいA's編、sts編辺りでパワーバランス変わる作品はいくつかあったな
夜天の騎士は歴とした経験のある騎士だから強いのは当たり前として、sts辺りだとスカリエッティがクロスオーバーしてる作品の技術を使ってるとかでさらに厄介な敵になるのとか、クロスオーバー側の敵と組んでるのとかは多かったね>>911
独自の用語は登場人物の動きを絡めながら解説するようにしてる
そうすると地の文だけでなく、台詞な中でも自然と解説ができるからだれにくい
テレビショッピングで商品のカタログスペックを解説しながら実演してるような感じ>>935
リフレクションの初戦、自分たちの魔法が解析されてて無効化されてるのに気付くなのはさん(小学生)
⇒すぐに魔法を使うのを止めて戦闘で千切れたワイヤーを手にしてぶん殴る
⇒そのままワイヤーで相手を絡め捕って、簀巻き状態の相手をアスファルトに押し付けながらガリガリ高速魔法で削る
ということをナチュラルにやっていた柔軟な思考の持ち主だからね!>>939
ま、まあ詳しく知らないのに政治家と貴族批判するのは人類史のトレンドだから(震え声)>>883
これはデモルト戦のスオウ・ギアクルグラブルまたあにめやるんだな
ジョジョ5部たのしみ
立ててくる
(オリジナルのロストロギア考えた事がある身としては耳が痛い(そんな規模でかくないからセーフ)
>>956
ブログいいねはもうやってたしライブももう一回やったけど動きがないからサポートに送った。直接メールでくるのかな?とりあえず気長に待ちます。>>960
それが出来たらなのは達に現地協力持ちかけないし、一期の時点でなのはとユーノの協力も突っぱねる事が出来る。それにあの世界悲しいことに子供の自立がやたら早いからエリオやキャロみたいな特殊な境遇はあれど三等陸士という立場を得ることが出来てしまえる。ヴァンガードの新アニメのアイチがブラブレ複数積みしてて2枚目どこで手にいれた!?ってなってる。
丁寧に2枚目は櫂から貰ったのとはイラスト違いのを使ってるけど漫画でも旧アニメでも素のブラブレとそれが変化した解放者と探索者とジョーカーは1枚しか存在してなかったしGからはエクシードは複数積んでたけどそれとは別に貰った素のブラブレをピン刺ししてたしで一貫してたから驚いた。>>960
そら余裕あるならそうだろうけど
世界滅ぶかもしれん危機がポロポロあるんなら
ら使えるものは使うでしょ
「世界の危機など知るか、子供を戦わせるやつはクーズ! まず管理局という名前がよくない」
なんてのは的外れだと思うぞ>>964
なんだかんだで一人でナンバーズという戦闘機人作っているからね
リリなの世界のアストナージさんだものそもそもあの世界精神成熟速度はわからないけど特殊技能で学習速度は個人差激しすぎるから年齢じゃなくて資格や経歴で区別してるんじゃないかな。
死地に送るなら資格持ち10歳で屈強な資格なしマッチョではないみたいな。>>964
なのは作品唯一の絶対悪だからじゃない?
まぁマッドサイエンティストって言うのも一因であるとは思うけどコイツならやりかねない、できても不思議じゃないっていう印象があるからかと。
他の人は実は良い人展開があるから知ってたとしてもやらないだろうとか踏みとどまるからって印象がつくだろうし>>955
ゆりかごクラスの防御力があるんだし、防御系のブツも多分あることはあったんだろう
ただ戦争で全部パーにしたか、今だにどっかでスリープ状態にあるだけで>>972
統率者戦っていうハイランダーオンリーのフォーマットがmtgにはあってぇ…(勧誘)>>926
あー、自分の言いたかったのはそれかも知れません
なのはやフェイトはともかく、クロノもそれでやられる事が多かった印象なので>>964
スカリエッティほど二次創作に便利なラスボスはそうそういない。そういえばヴィヴィオはまた別の組織が作り出した説あるけど本当のところどうなんだろう。管理局は少年兵を使い身勝手で独善的な組織とか言い出すのは
典型的最低二次創作を書き始める兆候だから気をつけような>>972
といっても遊戯王もデュエマも主人公の切り札はピン刺しだし時代遅れってのもおかしな話な気もする、まあ今回のアイチはアルフレッド2種両方使ったから2枚目以降を使用しないといけなかったのもあると思うというか元々ブラブレ依存なアーリーはともかくアルフレッドまでブラブレ必須効果になったんだ…最低系でも2次創作を発表できるってのはすごいことだと思うよ
私なんか脳内コラボを文章にしようとしたら一行も書けない>>969
絶望少女の人質にするなら、チート爺に比べて彼女ほうがいいのにしてないというとこは>>984
調べたら壮絶な家族なんだね
兄貴もハンパないやん…>>1000ならハリウッド
>>1000なら滅亡
リスペクトのない二次創作はただの三文コメディになりかねない
好きなキャラソン
>>1000ならリメイクで女主人公が追加されて欲しい作品
>>964
言い方はアレだが「能力はある、信念は無い気分屋」だからな
信念のないシンフォギアのウェル博士
効率は嫌いで、ロマンが好き
分野を選ばず一人で世界を敵に回すすごい科学力があるけど、勝利ガチ勢でもなく、善人でも無く、あえての悪人でもなく、興味があるときは没頭するけど最後までやり切らずに投げ出すタイプだから、敵で出てきてすごい兵器を作っても運用は甘く付け入る隙はいくらでもあるし、話が膨らみ過ぎても「興味を失った」で切り上げたり味方に回ったりもできるまさしく便利屋
ナンバーズっていうリアルタイム情報共有システムと経験値共有システムもつガチ運用兵器作りながらバラバラの武装と運用だからね>>978
血界戦線でのクラウスさんみたいに「光に向かって一歩でも進もうとしている限り 人間の魂が真に敗北する事など断じて無い 征け!! 手始めに世界を救うのだ!」とか言われたらホイホイ入っちゃいそう1000ならば幼馴染
1000なら水棲生物
1000ならベストバウンド
1000なら好きなキスシーン
1000なら西尾維新作品をはなしたい
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ113
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています