ダヴィンチちゃん
「今から君たちはこのカルデアで24時間笑ってはいけない。笑ってしまった場合、きついお仕置きが待っているぞ!」
さぁ何が起こった?
大喜利のコーナーです。デデーン
山の翁「全員アウトだ、首を出せ」ケツバット(マカナ)
そーいやこのネタイラストで見たな。
…山崎ばりに金時にビンタされるクーフーリン…ビデオでサーヴァントとのバレンタインイベントの映像が流れるが何故か音声だけみにゃみレポート、そして終わりがけに唐突に師匠が現れてクーフーリン、自害と言ってビデオが終わる
教官役エミヤに謎ガスがかかった後何故かエミヤオルタになりサンシャイン池崎ネタ(諏訪部さんがやってたヤツ)を唐突にやり出す
ロマンの葬式中にソロモン乱入、お経唱えてるやつの頭にイタズラ三昧
ダビデはビンタ枠かな?
ジル「邪ンヌ、マイフレンド」
移動の度に十字架に張り付けにされたクー・フーリンを担いで歩くスカサハと何度も遭遇する
なお担がれているクー・フーリンは毎度変わる
お馬さん(カリギュラ)に跨がったネロ(幼児退行)
イシュタルとキャットファイトを繰り広げるメイヴちゃんレフェリーはタマモキャット
控え室にはナーサリーの手でファンシーにデコられたダレイオス三世がずっと立っている、たまに近づいて来る
廊下でヤンキー座りしているマルタ、何もしてこないし喋らないけどめっちゃガン飛ばしてくる
……こんなネタしか思い浮かばなくてすまない……カルナが好き♪カルナが好き♪カルナ愛して~る~♪
>>6
それ、誰よりもマーリンがアウトな奴じゃ無いですかね?(名推理)>>6
それマーリンがアウトなやつやん。唐突に目の前を通り過ぎていくリリィの衣装を着たメディアと邪ンヌ。なお、真顔で
カーミラさんがステージでエリちゃんの衣装を着て歌う(なお普通に上手い)
>>18
(三段突きは)アカン
無理やり次元に風穴開けるような技を使っちゃいけませんよ沖田さんどうしてカルデアに来ないんだー!皆待ってるぞー!
>>18
そもそもケツバットで済むのだろうか・・・
一番やってはいけないのは罰がファーストフォリオとかだと思うがすまないさん鬼のすまない連打
アルジュナとカルナの乳首相撲
ハサンズに初代様ゲスト出演
トリスタンに落書き美術室の石像とか音楽室の人物画は本人がやってる
書いてて思ったけどこれだとダビデさんがBPO審査入りしてしまうな一人だけ異性の服装で参加
なお場合によっては違和感無い模様呪腕のハサン「はい、あーん」
デデーン
黒髭、玉天崩〜
デデーン
黒髭、勝利すべき黄金の剣〜蝶野ポジはベオウルフかマルタさんか……
>>27
むしろ叩かれる事に反逆するんじゃ…ぐだ「あれ?引き出しにDVDが」
マシュ「再生してみましょう」
ウィィン……ザー―
ロマン「あれ?真っ青なだけで何も起きないね」
ぐだ「いや、ちょっと待って何か聞こえる‼?」
『――ない。す……ない。すまない……。唐突で脈絡も無くて本当にすまない……。ロマニ、バルムンク……』
\デデーン/
ロマン、バルムンク~
ロマン「えぇーーー‼?」通信画面越しに見えるカルデア管制室スタッフにどう見てもスパさん混じってる
>>30
ハロウィンの流れを思い出した
この役に収まりそうなジークフリートさん>>27
宝具で企画もろともアウトなんですがそれはクレオパトラの格好でmaterial girlを踊るカエサル
ヘラクレスから抽出したエリート塩
深夜のビビってはいけない肝試しパートのラスト、突然の爆発からの大量のスパルタ兵(ガチ)に追いかけられる
唐突なリスニングテストのスタート
聞き取る内容がロムルスの演説
間違えると罰、当然全問正解のネロちゃま>>38
それ完全に読み方がローマだけど全然違う言葉で、もとの言葉の方を書かなきゃいけないやつじゃない?
ローマ市民じゃないと聞き分け無理なやつですね…
ナーサリー、ジャック、スパム、スパさん「楽しいわ楽しいわ楽しいわ!」
ちなみに服は全員色違いのナーサリーの服ダ・ヴィンチちゃん
「では、まずはこのカルデアの施設内を案内しよう!」
ダ・ヴィンチちゃんの先導で、正面玄関からカルデアの中に入る、立香&マシュ、そして参加者側のサーヴァント達。
ダ・ヴィンチちゃん
「ここがエントランス・ロビーだ。重要でないちょっとしたお知らせなんかは、あそこの壁にある掲示板に貼り出される。ここを通る時にでもチェックしてみるといい」
掲示板を見る一同。
そこには一枚のポスターが!
それは何かの宣伝らしい。
セーターを着て、そのタートルネックを両手で引き上げて、口元をすっぽりと隠したダビデ。
その端正なイスラエル王の美顔の下には、スタイリッシュなフォントで書かれたキャッチフレーズが。
「勇気を出そう。一皮剥いて、ひとつウエノ王になる! もう、全裸彫刻のモデルも怖くない! ~カルデア・ロマン・クリニック~」岩窟王「よく来たなマスターよ、ここがナース黒光りシャトー・ディフだ」
ナイチンゲール「ついてるものついているんでしょ!!(股間鷲掴み)」
そういえばラーマはムエタイの開祖だったな
新宿おじさん「口ごたえするな。グリフィンドール10点減点だ」
カルデア魔法学校とかやったら絶対アラフィフ出て来る予感アルトリアさんからのビデオレターで円卓に感謝の気持ちを順番に言う、最後にアルトリアがランスロットの名前を呼んだあとにアッくんに切り替わり「貴様はタイキックだ」
>>14
デデーン
マーリン、フォウさんのダイレクトアタック方正役は兄貴なんやろ?知ってる知ってる。
>>28
某所で見たゴールデンがはまり役だったな全力で企画立ててるカルデアインテリ組サーヴァント達か……
>>36
すれ違いしすぎだよね…3500年とか…ぐだ男「んっふ‥‥!わ、笑ってない!今のは笑ってない!笑ってな「ま す た ぁ ?」
唐突な死黒髭 がさつやからアウトー
サンシャイン池崎のものまねをするエリちゃん
腰降りおばちゃん枠がきよひーと蒼銀ハサン
- 55名無し2017/04/14(Fri) 09:07:27(1/1)
このレスは削除されています
- 56名無し2017/07/25(Tue) 14:47:57(1/1)
このレスは削除されています
絶対に笑ってはいけないカルデア24時
56
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています