雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド421
https://bbs.demonition.com/board/2211/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/虎聖杯「聞き届けた」
たて乙
イアソン欲しいけどギリシャっぽい章ないからなー。いつになるかなーつまりどういうことだってばよ?
ライオンイアソンが実装されるんです?従兄弟同士な上、どちらも船乗りな上、どちらもヘカテに関する魔女と関係を持ったという共通点あるのか…
イアソンといえば
アルゴナウティカ(原典)絶版ってどういうことだよちくしょう!!!
どの本屋行ってもイリアスとオデュッセイアしかないからおかしいとは思ってたけれども!!ども!!!>>3
やはりカイニスと戦うことになるであろうキリ様の五章じゃないかね?ヘラクレスとアキレウスと真オリオンと一緒にギリシャ無双始めたりして(妄想)ヘカテー実装……ないな
>>9
けど、松明を武器にした冥界の女神様は一度見てみたいCCB辺りから始めた新米マスターなんだが
最初からレジライと人理修復してるけどスキルいいしカッコいいから楽しい!
負担を減らしてやりてぇんだよって言ってくれるのマスター思いで優しいおじい様だね……ただ鎖と酒が足りない!酒豪なんだろうか?>>7
アマゾネス.comに相談してみては関係無いけどラーマとシータの七夕短期イベとかちょっと期待してるぞ
イアソンのCVは神谷なのかなんなのかはっきりしてほしい
>>4
黒星見えてますよ>>23
アニメとゲームは合わせては収録しないらしいから無いっぽいけど、アーケードはあるかもなあ>>4
キルケーとは一年過ごしたけど海の女神カリュプソとは七年過ごしたんだよね彼。でも結局妻のペーネロペーの元に帰ったけど>>14
ちょっとどころか毎年この時期になると期待してる自分がいる>>24
英雄王をボコボコにしたボクサーのサーヴァントさんやんけ派遣サーヴァントフラガはクラスボクサーだろ?
>>4
オデュ君と初めて会ったのは流れ着いた日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆で私がガツガツ系で、オデュ君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人でアテネ&オリンポスデートしたの覚えてる?オデュッセウスとキルケーの髪型のままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にキルケーだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくて私がよくオデュ君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけオデュ君に教えてもらったんだろう。
どれだけオデュ君と会話したんだろう。
どれだけオデュ君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
オデュ君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
私が道に迷いそうなときにはいつも隣にオデュ君が居てくれたね。
オデュ君がいない日の生活は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱり私にはオデュ君っていう相棒(おっと)が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から愛してるよ。
最後に、こんな私を数年間年間支えてくれてありがとう。>>21
(以蔵の怯える声)>>24
嘘つけ絶対ボクサーだゾ(適当)イアソンサンタの噂があるな
>>33
1日に数十件はメール送ってそうプリヤスレ行ったらFate関連書籍のキャンペーン情報が
サラッと中谷さんの作品集情報が
さよならスクラップも収録されるのかな……嬉しいけど何故か少しこわい気もする
https://mobile.twitter.com/comptiq/status/851360972400803840>>29
飛ばすからアーチャーでは?()>>37
とりあえずネタバレ踏まないように気をつけながらやって欲しい>>45
坐骨神経痛トナカイで決まりだ!はっ。
アンサラー(報復者)だからアヴェンジャーでは(名推理)>>48
その画像は「我が命はステラ(流星)の如く」って意味かな?>>34
つまりこういう>>52
ミスった
ライダーじゃなくてアサシン、ね>>42
シャンタックの説明を見てみたいな……
>エネミー図鑑>>52
あいつはルーラーでもいけそうなのがな
属性は秩序・悪辺りじゃなかろうか
外道だが信仰心は本物な辺りがそれっぽい>>43
ジャンヌ達のマンガも書いてた方だよね
地味にレティシアやジーク君も出てた>>53
爆死をしたら邪ンヌに慰めてもらえるのか
邪ンヌに慰めてもらうために爆死する……そんな回し方もあるのか……(瞳がケイオスタイド)>>53
相変わらずオルタは素直じゃないですねぇ
ダメですよー。想いはちゃんと伝えないと!
え? 私ですか? それはも、も、ももももちろんジーク君に想いをー、想いをー……。ちゅ、伝えてます! 伝えてます!
い、いつもガンバっていて偉いです! とか、お疲れ様です! とかぁ……。
……え? そう言うのではなく? えへへー! それはその……。ひ、ひみちゅ、秘密なのです!
これは私とジーク君の秘密でしてぇ……。けして、記憶がないとジーク君に避けられていて、想いを伝えるどころか、会話すらままならなくて泣きそうになっているとか、そんなんじゃないですよ! 本当ですよ!
た、大切な事ですから、だ、だし惜しみ? そう言うのをしているのです。乙女的な駆け引きモードなのですよ! やですねぇ、そんな顔でこっち見ないでください……。>>33
隙あれば息子二人にオデュッセウスとの話をしてそうな大魔女ママ>>58
服と靴は良いけどニンジンバッグっていうワードが頭から離れねぇぞコノヤロウ!
こうなったらパイナップルバッグも出そうぜ!>>60
三蔵ちゃんとはまた違った体術系キャスターかぁ・・・
あっ黒鍵ももちろん使いますよね?八極拳VSバリツの夢の対決は観られるだろうか
>>72
ヤコブとはまた別でヤバい人、規格外な人という分かりやすい例よね…そう言えばFGOの読み切りで評判良かった漫画版ゴブスレとかを描いてる黒瀬さんの短編集が9月の末に纏めて単行本化されるらしい。
>>73
毒舌シスターにお茶に毒盛られてパタリのやつ?帝都終わったらメインやって水着復刻かなぁ
もう7月だし>>79
けど、老年で天使殴り倒せるくらいだからその発想に至らなかっただけで正直やろうとしたらモーセも出来そう>>71
(え?ちょっと待って…。これホントに慰めなきゃいけない流れになってない!?)>>81
水着連続かもしれんけど、やっぱり本編優先してほしいしね
しかも、本格的に神々の黄昏やニーベルンゲンの指環をメインに絡めそうだからなおさら>>71
生きろ、そなたは美しい。>>86
純粋な八極拳の腕では親父さんの方が上らしいね
独自の戦闘技術としては綺礼の方が上だが>>78
表にいくらでも転がってるんだよなあ……>>88
十戒(映画)見ると察せるよねえ>>89
ランサーさん通訳お願いします不夜キャスとオル太で周回してたらスキル使用時、
不夜キャス「寝てしまっても・・・構いませんよ」
オル太「……はっ!寝てない、寝てないぞ。寝て……寝てた!」
ってなってほっこりした。>>86
孔明は観察眼だけエルメロイのスキルで他は孔明のものだよね
ラスプーチンのスキルと混ざってそう元ネタのTOKIOがねー
ネタにし辛くなったのはあるよねぇ
残念>>97
いや、中の人使って実写化でしょ。
絶対面白いことになる。>>98
悲しい事件だったね…>>86
水着イシュタルみたいにモーションで使ってくれれば何でもええわ。
言峰の八極拳が何度でも見れる幸せ。>>79
モーセに憑依して海を殴り割ったですねわかります>>91
身体(?)で説得な時代のひとだから…>>91
聖人系は基本的に武器持ってないからなぁ>>89
巌窟王「くはははは!
よく吼えた! それでこそ、王を名乗る資格があると言うものだ。
王とは高きから下へ声を通す者だ! 連綿と続く組織図と言う名の系統樹を束ねる者。まさにブレインと言うに相応しい。
その様は、いと気高く、神々しくも、誇り高い!
くはははは! いいぞ。あぁ、実にいいぞ!」
ぐだ「……エドモン、セイバーライオンがなんて言ったかわかるの?」
巌窟王「…………いや、わからん」
ぐだ「そっか」>>109
ムニエルさんって凄いムニエル!って感じの顔だよね>>117
ある意味ぐだの運命の人だよな>>110
ミスター・ダウン「なんという無茶振り」>>117
ガソリン保つかな…>>119
宿敵と同じ道を歩むのか…>>120
そう言うときは言い張るといいんだよ。先日助けていただいたファヴニールです
>>89
言葉がわかる人を(無理矢理)連れてきたよ!>>127
やはり次のアピールポイントは水着ですよ、聖女様!!
せっかくジーク君が来たのに、まさか絡みがないはずがない! そうですよね!!
あわよくばCM! それがダメならストーリー内! 礼装でもいい!
供給だ! 我々は常に飢えている!!>>136
死体は残っているらしいけど多分襲いかかった瞬間に指先一つで即死だろうなぁ……。>>131
しかし、彼女には想い人(彼女曰く)が居た為この話はなかったことになった模様敏腕プロデューサーからアーティストに転身、ナイジェル・セイワード。
デビュー曲は冷淡な性格に似合わぬラップとの事。>>133
夜な夜な自分の鱗を剥がしてだな>>135
ミュージックステーションから報道ステーションまで一直線。まさにランサーのマスター。
(どうでもいいけどナイジェルさん、めっちゃスマートな佐村河内に見えるよね)>>135
『速報
人気アイドルグループ ドラゴンスレイヤーズのリーダーシグルドさんがアイドルプロデューサーのナイジェル・セイワードさんの家を強襲したようです』>>139
ドラマCDの書き下ろしに期待ですね
蒼銀のドラマCDは・・・いいぞ
小説版でのフラグメンツを時空列順に整理し、新しい追加部分の多さは計り知れない
更におまけの書き下ろし小説では、サーヴァントやマスターの日常、過去などが明かされる嬉しい追加
ただ、思う
巽とジキルの書き下ろしが出れば出るほど、今後のアレを考えると辛くなる一方なんですが!!
一巻、二巻共に主役レベルの追加要素を魅せるバーサーカー陣営をどうぞ宜しくお願い致します水着鯖の発表いつ頃になるかな〜
>>135
なるほど>>154
グラニア王妃が霊薬まみれに!大変だ!逃げるんだディル!>>161
テンションがすでに霊薬かかってる感じだがらセーフ>>161
グラニア!霊薬!スーパーベストマッチ!ヤベーイ!コエーイ!>>28
風評被害はやめるんだ!それローマ市民最初はドン引きだったからな!そもそも過激になるにつれて人気がどんどん減っていったんだぞ!
後、皇帝が倒された剣闘士を殺.させるか否か決めるやつで実際に殺.させたのは(はじめの方は)少ないってそれ一番言われてるから!(3世紀以降の敗者全員殺.害のことから目をそらしながら)>>117
あの人カリー・ド・マルシェ並に存在が怪しい人物なんじゃが……いや……待てよ!蒼銀コラボでの期間限定★5セイバーでルキウス来るのでは?
>>156
ポニテジャンヌはちょっと見てみたいな>>171
ふじのんは>>170
蒼銀は全員出た。愛が強すぎて座から呪術飛ばして呪殺してくるというマーリンとソロモンですら困惑しそうなことをしでかす女性だっているから本当に愛は怖い
うおおん。
ルキウス実装とかあったら死んじゃう。
蒼銀コラボなら巽礼装ほしい、助けて。>>156
あ、ちなみにアルトリアさんをちょこっとイジると簡単にジャンヌさんになりますよ
コラを考えてる人におススメですよ
再掲です。
ケイオスタイドに載せたやつだけど
泥っぽい内容じゃないから許して最新情報発表コーナーで杉山さん登壇からの「三周年記念鯖は千子村正です!」を期待したいのだが、どうか。
>>141
MC.愛歌 Debut Single 「串刺しLOVE」
#1.串刺しLOVE
#2.はんぐりー・ほーりーぐれいる ft.さくらa.k.a.腹ペコくろ虫
#3.天上天下唯姉独尊
#4.赤は苦手(tracked by DJ X)>>179
愛歌お姉ちゃん・・・(ボソッ)
うん、流石に本編で倒される描写がまだないラスボスが来るとは思っていないけどね
でも、ノーマへ憑依しているみたいに多少軟化しているのならワンチャン?
ジーク君、式、ランサーアルトリア等への絡みは見てみたい>>132
やっぱり魔法少女衣装は一見水着感あるから水着鯖で再臨にコレ入れるのはアリなんじゃないだろうか…?そういえばプロト本編はやっぱり綾香と愛歌の一騎打ちで〆なのだろうか。
>>184
ほら、ネロじゃないぞ
金髪で剣持ってとても強くてヨーロッパの英雄だからきっと貴方の求めてた御方だぞ>>184
人違いです
私は謎のブリテン騎士X根源接続ゾンビ&ビースト+黒化六騎
とりあえず黒化六騎を片付けてからのラスボス戦っぽいがそこまでプロト兄貴とプロトギルは辿り着けるかどうか
プロト兄貴は因縁的に愛歌サイドに痛手与える役目あるかもだがプロトギルは相手がオジマン&アーラシュだから黒化戦で相討ちになってても…………久々に現れた愛歌に凄まじいファブリーズの応酬……
プロトオルタが出てきてももはや驚かない
愛歌にぞっこんとか担当レーター社長か中原さんか
>>187
ちょっとってレベルじゃねーぞ!>>208
シグルドのもし来たら永遠結氷求めそう感>>204
在庫処分しなきゃいけないし……三周年はロリンチちゃんピックアップ+星5配布+QPでボックスガシャ実装+聖昌石ドロップする種火腕クエストの実装だよ
>>208
相手を凍らせて機械で削るというグロ攻撃してくるんです?>>208
その星5の人、大丈夫?
適当に顔だけ取られて殺されたりしない?>>190
GOOD>>209
筋骨隆々の大男に叩きのめされ、イイ声をした神父に体を滅茶苦茶にされ何か別人のようになるプロトセイバー・・・>>219
鞭でベチベチするだけでも泣きそう(辛辣)>>200
中原さんの愛歌様はなんか無機質な瞳してて綺麗だけど怖いんだよな
近衛さんの愛歌様は無邪気()かわいい>>218
ワイトもそう思いますあ、いつの間にかFGOの公式HPで長らく、coming soon扱いだった第2部紹介のページが実装されてる
>>184
私は今、たいへん感動しています!ようやく私をセイバーと認めるマスターに出会えました!>>222
俺には社長の線に見えるのだけれど>>234
今の社長絵アーサーはいたっけ?まだかな?>>233
一号がソロモン
二号がギャラハッド
三号がダ・ヴィンチちゃん
…だったよね確か?違ったらごめん>>234
旧ライダーのテセウスってデザインあるのかな
もしかしてペルセウスに一部弄りつつもほとんど流用されたりしたのだろうか>>232
あと100年寝てて>>234
初期の旧セイバー!
今の王子様然としたプロトセイバーとはまた違った感じの険のある感じの旧セイバーじゃないか!
王子様なプーサーもいいけどこのアーサーも好きよ>>243
管理人特攻宝具はやめて差し上げろ>>243
タラスクを粉々にしそうなトリオですね…>>251
ゲェ!?イフ天草!?こんなサーヴァントはいやだ~イエスキリスト~
イエス「我が血はワイン!まじだぜ!ほら、俺の血はコーラだっていうアメリカ人がいるだろ?それと同じだ!さぁ飲むぞ!晩餐だ晩餐!」
イエス「我が肉はパン!そう!何を隠そう私の正体はアン○ンマン!しかも毟った後はちゃんと再生する!でもグロイからおすすめはしない」>>251
いや、ここはアダムで行くべきだ>>251
お前も飽きないな、天草四郎
……いや、お互い様なのか?コラボでサーヴァントとして実装させる時弱体化させないといけないサーヴァント以外の存在って誰がいたっけ?
ふじのんとか全盛期の判定的に実質強化だよね?(あとプリヤも反動考えると)>>265
皇女様の凍らせ方がコールドスリープだったらワンチャン?>>266
出ても言及してなかったりって言ってるやんか
しかし聖堂教会ってボスはローマ教皇で合ってるのかな?未だにローマ教皇のサーヴァントが出てきてないのは不可解だな>>273
お前現在で呼ばれても永久機関無理じゃん>>273
お前、リアル等身だとグラサン付けたバゼットに見えて仕方ないんだけど>>233
1号も2号も出るなら本編で出番あるだろうからその後だろうなってなる
それ以外は2章で仲間として出るから先行実装とかが有り得そうなコヤス、ラスプーチンとか?>>280
ローマかな?>>279
わ か ら ん>>279
令呪がかっこいいことだけはわかる愛歌お姉ちゃんの衣装アースミュージックエコロジーみを感じる
>>273
マシュやぐだみたいな現代人には無力じゃないか君。物理の参考書で殴られて死ぬぞ>>287
人理継続保障機関
も入るね>>272
アニメジャパン2018でもこの表記だったしPVは誤植じゃない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_WycGcc_Tdc&t=13s>>281 は俺を妊娠させたいのか?
>>292
知らないのか、アースミレイトエコノミー?>>285
マテリアルからして、おそらくエルナン・コルテスとアヴェンジャーケツァルコアトルはいつか扱いそうだしなぁ
こないだのサリエリの件あるからよけいに>>281
聖杯の泥が溢れていまメディアさんどうにかしてください>>293
いや、あんた英霊なんだから死・んでるじゃないか>>293
あはははは!
もう!なに言ってんのー?
紫じゃん!
the 節穴!
——って、あれれー!?
こっちのジャンヌは目の色青だ!
どうなんてんのさ、ルーラー!>>307
空想樹海が脳裏を過った>>302
今になって発表当時の考察記事とか見ると感慨深いんだよね>>267
この影がシャンタクくんだ。全然似てないだろう。サンソン先生にお目目を見てもらうといい。大体以蔵さんは特攻が入るサンソン先生と違って人型特攻がシャンタクくんに刺さらないから公会堂のマスコットだぞ>>307
富士樹海?>>311
出たぞー
激昂赤色おばさんだー!>>312
プリヤの世界だと何をしているんだろう>>327
同一人物だぞ>>327
関係も何も、どう見ても同一人物じゃろ>>327
同じ人だよあーもう事故発生してる
>>319
とりあえず2部で地に足がつく拠点できてからだろうなぁ
シャドウボーダーでイベントマップ移動するのも楽しそうではあるけれど>>334
森というかタチ悪い遊牧民というか同一人物でもエミヤ×シロウみたいな感じかもしれないだろう!
>>337
花じゃない、羽だ>>346
看板芸が電光掲示板芸になる>>346
うろ覚えだけど、ORTは捕食した相手の行動を模倣してリピートできるんだっけ?>>336
船がいる川を渡っちゃうきよひーが悪い>>318
黒化英霊ではファラオにアーラシュさん、ブリュンヒルデの上位3名のヤバさ目立つけど他3人はそれぞれ泥で魔改造されてるんだよね
一番危ない合体事故起こしてそうなのはハイドかな…>>342
シロエミ派じゃいかんのか?(CP戦争の火種)おい!
うっかり連投のせいで泥が漏れ出てきたぞ遠坂!>>365
(ポロロン)>>361
すまない。
武蔵ちゃん×女体化武蔵ちゃんのCPが興奮すると言いたかったんだ(違)>>364
オッキーは放置しとけばそのうち向こうからすり抜けてやってくるだろう感あるし是非もないよね>>340
ギリシャ風ワンピース着せられたアキレウスですって?5パーセントの確率でフェイルノートを露出させるトリスタンbot
>>371
ザビ女ってなんやねんザビ子やごめん>>349
おう、落とし前は貰うからな>>370
見てきたけど>>370
このアーチャーの顔、すっごいウザいな!>>374
折れちゃった上に現物が永久に失われたアヴァロンタイプだからね。きっと世界のどこかにあるカーテナを探し当てれば「あなたが私の剣だったのですね」ってトリスタンがど根性バット見せてくれる………はず>>363
ノッブ×ノッブは普通にありと思える
シリアスノッブと水着ノッブならちょうど♂♀成分バランス良い気がするし!>>374
フェイルノート「カーテナはオワコン」ロビンは雰囲気がオデュッセウスに似てるらしいから、逆接的にオデュッセウスはリップに嫌われるな
>>384
え?なんだって?>>386
その右下のIT仕舞えよ>>386
油断したところに不意打ちやめーや!エミヤ×リミゼロ×投影魔術の3P本があると友人から聞いたが、平行世界の同一人物を三人集めてチョメチョメさせるとか、滅茶苦茶高度で大掛かりな性魔術の儀式としか思えない。
>>370
残念ながら貴方がたのCPはpixivが出来るずっと前から、下手すればPC版時代からずっと存在している組み合わせでしてね…光秀……いつかジャンヌオルタみたいにイベント引っ提げて実装されないかな
ブリナンハラ先生とピュラを霊衣でください!!!
ヒュドラの解毒に必要なんです!!!!>>394
あそこまでサルに因縁飛ばしてるから、次のぐだぐだイベントあるとしたら秀吉と全面衝突なストーリーで二人とも実装されたりして>>396
………………薄い?>>396
沈殿せずに浮いてきちゃったんだね>>399
誤爆ですか?アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア×アルトリア本とか探したらこの世のどこかに存在しそう…
>>408
食欲だよ>>413
記憶が保たないってのもきっつい>>344
ムーミンでなぜか思い出したけど7章でアレが最後とは思えない言うてたし別個体のヨヒメンはよ
可能ならちびノブのイベ限マスコットの地位を奪いかねないくらいの完成度ではよ>>412
アルトリアがゲシュタルト崩壊>>415
ジャガーマンはなんだかんだでエミヤ達を見守ってなんとかして和気あいあいしたいんだなと感じる>>406
土佐の岡田じゃーっいざ勝負じゃ新選組の副長>>419
泥があのスレッドから溢れ出てこっちに流れてくるのはいつものことだ気にするな>>279
舞台の名前はテノチティトランかなあ?
コンキスタドールという南米を破壊しまくったド畜生達によって破壊された都市だけど>>421
士郎にとってのポジション的にはドラクエとかで生まれの村全滅させるポジとかなのにな兄貴…>>428
本日のたわけ>>425
たとえクリプターでも、どとうのひつじ(PS版) はキツいに決まってる>>428
おいおいおいおい、死んだわあいつ>>399
さすがにストレートすぎるから泥に埋まってこい>>410
あ、もしもしローランドさん?
ここに不埒ものな中間世界野郎が。>>428
一名様ごあんなーい>>428
貴様も傷んだ赤色になるがいい(よくてよポチー此処はノッブ×水着ノッブ×沖田さん×魔神の4Pで浄化するんじゃ!
>>427
0に3000かけても0だゾ>>437
キリシュタリア様のジンギスカンはいかなる肉をも凌駕します>>427
デミヤ「そんなものはいらん。メルトリリスにでもくれてやれ」(内容が混沌としてきたので、ロリコンの人に浮気されて傷心のアビーにストロングゼロのロング缶をそっと与える)
>>443
あるんだ現実に…>>413
学生時代の頃から家事万端でで大人になったら世界中のシェフ100人とメル友になったエプロンボーイから味覚が無くなってしまうなんて感度三千倍になるストロングゼロ……
>>428
最後に赤になったのはいつかのキルケーのキュケオーン薬物混入事件だったな>>451
残念ながら今平成"30年"です>>451
オメー今すぐにカレンダー直視して来いよ>>451
違うな、間違っているぞ!>>427
あるいはショック療法でエリちゃんの手作り料理を……>>449
え、ここは17歳が集まるケイオスタイドから逃れた
健全な雑談スレではなかったの?三十年なんてオッサンからしたらちょっとじゃろ。
オッサンなめんな、3000年生きとるんじゃぞ>>458
土方さんボイスのアヴェンジャーかな?>>461
男前過ぎるのでは>>451
ダンターグめ! サイトの利用者に現実を突きつけてみせるなど!!>>458
ああ、知ってますよ貴方……ええと、“地獄の毒々ヴァン”さんですよね?アルトリア、鞘が強力なのはその通りなんだけど
防御展開してる間はアルトリア側からも攻撃できないんだよなぁ
鞘で防御からの即カウンターが決まらないと辛い七英雄コラも既に古いということである(セルフブーメラン)
>>474
では、我々に何の手助けもなく、流れるネットスピードから取り残されろと言うのか!?>>466
ツァーリはプロフィール設定を間違えた>>480
確か今年のクリスマスにお父さんになる人がいた>>458
19歳もう1つの人格形成によりリア充です(厨二病の方が近いとか言わない)
いやリアルは充実してるな。課題とか授業内容とかでな()>>478
シャンタク鳥「そろそろ俺たちも団結して、社会に訴えなきゃダメだ……」
これが後のシャンタク鳥公民権運動である。>>486
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう好き>>381
炬燵で眠り姫(雷帝)>>452
サーヴァント達を引っ掻き回す・・・おっおう・・・(リヨぐだ子見つつ)>>490
金曜の夜だからね
みんなストレスからの解放と大人のジュースで最っっっ高にハイなんだろ>>492
アンリマユの生誕を歓迎するから駄目です>>489
幼女は愛でねば>>489
うっかりではない戦略だ!そういや叔父様実際羽落としたような……
>>502
大物船乗り……?>>511
ハァ……敗北者…?>>487
かくいう俺も1人で魚捌いて食べてるんですよね…「ア〜チャ〜〜!」
と、後ろから羽交い締めにガバッと抱きつかれる。そしてここは廊下。
「…………っ!何をする!」
咄嗟に一瞬思考が停止してしまうが、離れろ!と剣を◾︎◾︎させランサーに向けて放つ。
「っと」
くるりんといつものように華麗に髪をヒラヒラ舞わせながら自分の攻撃をかわされる。
「ンだよ、ちょっとくらいいじゃねえか」
ケチクセェ、とブーブーと文句を言われるが、廊下でこんなことをする方が悪いのだ。心臓がもたない、そのように抱きつかれ、振り向けば綺麗な造形が真横に、自分の真横にあるんだ。こちらの身にもなって考えて欲しい。
「で、どうしたランサー」
「今日、なんの日か知ってるか?」
ああ、嫌な予感しかしない。
「キスの日らしいからワタシとキスし…」
「断る」
「まだ、最後まで言わせろよ」
「貴様の考えることなど嫌という程わかる」
「いやいや、今回は」
「ママァァ」
「なんでさ」
ゆっくり丁寧に触れてくる唇が次第にいじらしくなり、俺はかすかに口を開いて、舌先で彼の唇に触れた。ピクンと彼の体が動き、唇の動きが止まる。
俺はその隙に彼の唇を自分の唇で覆うように口付けた。キスをしながら時折舌先で唇に触れていると、安室の閉ざされた唇が開き、おずおずと舌が出てくる。>>517
………誤爆?>>513
故郷の男たち「オデュはもう4んだだろう、美人の嫁と土地と財産を頂くぜ!」>>496
奇遇だな、自分もだよ>>520
まだやる気か!やめておくんだ!それ以上は君の財布の命の危機だぞ!(ポチりながら)>>525
それはアイーン島!>>503
毎週鬼太郎を見逃さないおじさんも殺石がないんだ……
以蔵さんがお腹すかせてるのに……
何故アサシンは男も女もスキル上げたくなる魅力的な鯖ばかりなんだ!>>520
(雑種め、今日こそは勝てよ……!)最速不死身英雄アキレウス
パワフル盾ゴリラ大アイアス
苦労人知将オデュッセウス
アキレウスのお気に入り兼代理戦士パトロクロス
アキレウスのお気に入り2アンティロコス
ノーコメント小アイアス>>522
そんな本読んでるとスカートの柄変わっちゃうゾ>>503
……おとなでしょ!おとなだったら秘石なしでスキルあげぐらいしてよね!ほかのこもまってるの!おにいちゃんのバカ!おじさん!ヒゲがじょりじょりする!ほんとにてんさいなの!?>>517
誤爆か
触れないで置くのが優しさだろう
よくてよだ(そろそろケイオスタイド誤爆では動じなくなりつつある昨今)
>>520
応援している>>536
爆心地に住んでるようなもんだしね。>>535
カドックは性的だから仕方ない>>511
なんと大魔女は立ち上がって嫁にしてもらいたそうにこちらを見ている!
嫁にしますか?
嫁にする←
嫁にする>>496
でもあとで見返して「お前ら何話してたんだ…?」って困惑しながら笑うのも好きだよ(天草ロボや米の境界を思い出しながら>>538
じゃあここからは全員幼女>>520
またですか貴方は……!(三回連続見てる)>>522
泥民だからググプレだとFGOって12歳以上なんだけどapp storeだと4歳からなんだっけ?←ここまで新撰組
→ここからは新撰組>>543
セルや魔人ブウの吸収シーンでいけない性癖こじらせる少年は少なくないと思う>>557
ありがとう 。気をつけるわ>>558
ヒーローズから知る子は多そう>>520
これまでの戦いを知らんから誰狙いでどんな事になってるか知らんが頑張れ
俺も近日の誕生日までに沖田ちゃん引いて見せるわ(既に石600以上溶かしながら)むしろ今でもリアルタイムで何らかのシリーズに触れる機会があるドラゴンボールって凄いと思う
DAN DAN心惹かれーてーくー
>>561
シャンタク鳥「今日から姐さんって呼んでいいっすか?」>>563
鳥山作品は凄い
ベオウルフ、バベッジ、ランスロットは鳥山絵が似合いそうだね>>549
ここで一瞬でシャンタックの事思い浮かんだから駄目だなコレ>>558
ボージャックとかヒルデガーンとかジャネンバを知ってる子いるのかな…嗚呼バシュム
毒持つ君は
あな愛おし
弱き我が身を
呪う梅雨寒>>548
神を相手にしすぎて追放されてしまったり
またあるときは残酷な人物像として描かれてヘラクレスにやっつけられちゃったりと…>>542
まだおっさんじゃないから…(そう言う人は大体おっさんです)>>572
まあ性者の時間が発動する頃だし……>>574
ライダーさん剥きたいならホロウが>>568
褐色白髪の高校生カップルとかヤンキー漫画みたいなんじゃが>>271
しかし事件簿はもう最終章入るっぽいし…。
カラボーさんみたいな新キャラじゃなくて、既存のキャラがゲストで来たりするのか?>>573
(我慢)できらぁ!DJ.Potato
>>573
魔人さんより以蔵さんが楽しみな今日この頃>>578
呼んだ!!!!(ありがとう>>584
今日は飛べなかっただけだろう沖田ちゃんはチョコ味のおでんなのか、おでん味のチョコなのか。
おでんのチョコフォンデュなのか、チョコのおでんなのか。>>584
たんに今日は引けなかっただけだろう>>573
配布ノッブと沖田さん復刻の2連作を扱った表の記事を思い出した
来年今回のが復刻すると茶々様のアベンジャー度が増すヤツだなそういえば茶々の宝具って初めて見たな。去年の明治維新から使ってなかったからな。意外と見たことない宝具演出ってあるよね?
メッフィーとシバの女王の演出はまだ見てないかも。>>592
(ただのマグカップ)>>592
いいよぉ♡>>595
ワタクシの宝具見たい!?見たいと仰りましたかマスター!
言ってないかも!まぁいいや!
時計がチクタク、マスタードキドキ、それって恋かも3、2、1、ボン!>>583
>復刻ボーイズコレクション2018ガチャ3月7日(水) 〜3月21日(水)
お前…バレンタインがちょうど過ぎた頃に…>>583
汝、イアソンほどではないがどこか拗れてしまったのか?
さぁ、今日もアスクレピオスに胃薬を貰いに行くぞ。>>600
こいつ…焼きそばパンを身代わりに…!>>590
2月だし冬だしストレートなおでんが来てみんなで食べる流れだぞ
抑止力のセンパイが作ってくれる>>589
カウレスとウェイバーはなんやかんやで次回セッションにも参加できるくらいのダメージで済み、カドックは正気度が減りすぎて病院送りになり、あとはロストしそう…>>612
召喚宝具持ってる可能性が微レ存>>584
別に引いていいんやで?(破滅願望付加)>>611
一番ドキドキした>>610
規模が小さくなったり絶妙に間違ったりするが真っ当に叶えてくれるからな……>>610
高速ボート漕ぎアタックで死ぬヘラクレスが浮かんだ>>589
最強のサーヴァントギルガメッシュを倒したマスターに乖離剣を片手に構えたギルガメッシュに認められ魔術師殺しと言われる衛宮切嗣をも警戒させケイネスを聖杯戦争開始前に出し抜いたマスターそれに極一部の者にしかなし得ない生きながら静謐のハサンに触れるという行為を成し遂げゲーティアを殴り倒したマスターまでいるではないか
ぐだ・・・ごめん(圧倒的語弊により他2人と並べてしまった)>>624
……この早漏。>>628
セイバーが萌えキャラになったら可愛いね、うん可愛い。
ライオンだね、ライオンのきぐくるるるみを来てくれたるはるんだね。
ライオン……ライオン。
……可愛いのぉ。可愛いのぉ。エリちゃんと織田家の女達が聖杯を粗雑に扱う筆頭格かな……
やれハロウィンだの聖杯爆弾だの金色のコップだなプリンの器だの>>626
ああ、(QPが)足りない>>628
最初ギル見たとき黄金まみれだったからミダス王かと思ったわ>>628
結果
賛成派・・・士郎、桜
中立派・・・凛
反対派・・・セイバー、イリヤ
あの聖杯ブレイカー士郎が滅茶苦茶エンジョイした超絶レアな聖杯なんだよな>>623
アルゴー船だ!
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!ぶっ潰れろォ!>>634
聖杯酒イッキさせられるイバラキン可愛い>>630
貴方『オッケーグーグル』ならぬ『オッケー大聖杯』やってましたね。>>610
「皆の願いが叶いますように」でおふざけ大騒ぎ(一応皆願いが叶う)になるくらいには良心的で真っ当>>589
皆メデューサさんに狙われている>>632
聖杯を天草にあげても良いよ!の画像からのこれを何回か見たからだろうな>>644
天草ロボから一気におかしくなった事を踏まえれば、あそこで本格的に結界を作動させたのか>>635
こ、この怪力デカπライダーめ…!
少しくらい寄越してよその大きさを!天草四郎「ホムンクルス……いや、ジーク。貴方を倒してこそ、私は再び前に進める」
ジーク「なぜだ!天草四郎時貞!いいや!アマシロちゃん!俺たちは世界の裏側でゲームを通して和解したじゃないか!?」
天草四郎「そう、貴方は私にとって――――――――最も親しい友になった」>>608
つたり、霊基の暴走形態か……!ウヴァさんちなっちゃう?>>649
すまん、以蔵さん最終載せてしまった。注意願います>>626
ああ全然足りないな次聖杯捧げる相手も決めてるのに供給が追いついてないな>>614
逆に言うと、SNの汚染(しちゃった★)聖杯くんは雑ですね、実に雑ゥ!! って言うね岸波シリーズと藤丸シリーズは絶対仲良くなれる
多分諸々の苦労話にお互い共感しまくって謎の友情が芽生える>>636
あるよぉ
でもプランBは巫女派なんだよなぁ
でも近衛先生なら放っておいたらいつかヤルのでは?というアレはある>>658
ここのスレでは以前からだな…土曜日だけどお仕事お仕事……よよよ。
>>651
聖杯ローマは強えぞぉ!玉藻と組ませるとスキルチャージにより実質HP無限と言っても過言ではない(過言)>>657
ラッパーの言葉選びのセンスすき>>651
呼びました?>>668
俺は朝に脳汚染された方の人(作成者ではないよフェ(後出し)
lostbelt 2 マダー?
>>674
月姫リメイクが来るまでには来るから安心して一生金曜の夜ならいいのに…
>>679
ノブナガ・ザ・フールかな?>>682
帝都勢はだいたい現地調達というファッションへの謎の拘り>>672
昔しつこく勧誘しに来てた宗教の人がこんな顔して話してたなぁ…>>682
加藤さん「だって戦場で目立たなきゃ意味ないですし」
黒田さん「そうですよ。目立たなきゃ目付に見て貰えません」>>676
かつて荒耶は(空の境界)ラジオの根源を目指した。
そしてめれむは雑談の根源を目指している。>>688
おはよウヴァ?>>688
プテラ!
トリケラ!!
ティラノ!!!
♪ プ・ト・ティラーノ・ザウルーゥス!!!!>>688
ロムルス! ネロ! カリギュラ!
……ロムネリギュラ?(コンボ名センス0ね!!>>680
頑張れ頑張れ!そういえば、ここのところ外出先では接続がなぜか遅くて宝具の発動やバトル突入が超遅かったので、変だなと思って一斉DLをした後に10連をしたら沖田オルタが来たけど、ここで暗転ロードが発生しなかったんだよ
一斉DLしたら、未入手でも暗転ロードが発生しなくなるってことでいいのかな
数ヶ月前に剣式初入手では暗転ロードが出なかったし>>651
私も聖杯ローマです>>657
学士殿に流れ弾飛んでるww>>703
明智光秀、起源【焼き討ち】>>279
樹海……木や森を操るサーヴァント……バーサーカー……
デイビットのバーサーカーはエルキドゥかロムルス……?>>688
カリギュラはスキルで霊基が軋むほどの負荷を被りながらも、強力な攻撃をできるけどこれならゴンさんのジャジャ拳みたいにな攻撃ができそうだよね。カリギュラが偶にゲームの方とごっちゃになる
>>323
監獄塔形式の高難易度イベントも無理かね?1.5部+獣国クリア者限定で
あれ、呼符美味しいからまたやって欲しいんじゃが。平日忙しくなるけど>>533
リヨじゃないぐだ子の百合割とあると思う>>713
元を辿れば同じ>>716
ノッブ「派手にやっとるのお!!」
まさか、燃える立ち絵が増えるとは…>>707
橙子さんは、その、ぶっ飛び過ぎてて例に上げづらい……
他人の魔術刻印分捕って背中にいっぱい浮かべるような人ですし>>721
ああ、スキルマ鯖でもいいぞ…>>715
うむ!マフラーとか詰襟はもとよりヒラヒラフワフワ動く服(露出度が低いとなおよしだが贅沢は言えまい)が好きなのだ!
あと悲惨な体験とメカクレと黒髪ロングとスレンダーと美少年と人外要素と諸々!(ストライクゾーン激広)煉獄剣って村正の刀みたいに宿業切れそう
ヒャッハー!聖杯鯖晒しだぜー!
……ちなみに枠に入れきれなかったですがLv75の下姉様があと1人います
アステリオスくんと枠をデザインごとお揃いにしたかったんや…>>726
画像貼るの忘れた……>>704
エレイシアさんは士郎みたいな突然変異タイプか、どこぞの魔術師が廃業して間もない子孫だと思う>>732
うっかり選び忘れたサーヴァントがいたぜ!
申し訳ねぇ!聖杯? 倉庫に28個ほどしまいっぱなしですが何か?
聖杯ほとんど使ってないなあ
20個くらい余ってるわ
次に大成功3倍とか来たら使おうと思ってるけど>>739
伝承結晶も有限なんだなって…残りサーヴァントの一人のスキル分しかねえ型月のパン屋の娘は大体とり憑かれる
>>736
自分が聖杯入れたわけじゃないけど、フレにL80のアンデルセンがいるんでいちおう
聖杯入れたアンデルセンは通常のアンデルセンに比べて目に見えて事故死が減るんで、まず性能面で後悔することはないと思う
素殴りもそれなりに出せるようになるんでArtsカードを選ぶときのデメリットが減るし、好きなら聖杯入れることオススメしたいまあ、聖杯を使うも使わないもマスターの判断次第だしな。
推しのサーヴァントたちが実装された時のために取っておくというマスターもいるだろうし。>>697
現代にタイムスリップして即座に順応してなんやかんやで教師やってる信長公は?アポコラボでQPたんまり手に入ってこれでたくさんスキルマに出来るぜ!とテンション上がったワイ、伝承結晶の残数で思わず真顔になる。今まではさぁ・・・結晶より先にQPが尽きてたんだよ・・・
山育ちのパン屋を営む一般人とかいう謎のワードが浮かんでしまった
>>747
世の中にはな実装されてても聖杯を捧げる事が叶わないマスターがいるのだよ星1星2の性能が知りたければ「星1 適当に」か「星2 適当に」でYouTube検索するのをおすすめする
スキルマで礼装も厳選してるけど星1星2の真価の一端が見れるいつだったか雑談スレで聖杯入れてる鯖の統計取ってくれたのがあったがいつだったかな今やったら新規サーヴァントも増えて結構変わりそう
推しをレベル100にする。他の戦力の層も厚くする。両方やらなくちゃいけないのがマスターの辛いところだよな···
もっと種火と星4フォウ君と聖杯ください>>746
きっと同居している姉夫婦なんだよ>>752
ふふふ・・・もとよりそのつもりですとも
次女「毎日毎日イチャコラしてるの見せつけられて昔は飲めなかったブラックコーヒーが今じゃ夏場の麦茶感覚よ・・・」>>749
なんと、☆1の人の動画を見たことがない?
まずはトリスタンを完封してる動画でも見てくるといいよ。
六章 コスト3で検索すれば出てくるはず。敵がスキルを使っちゃうからNPを増やしきれずに毎ターン迷宮が使えなくて困る?
そこに宝具封印とスキル封印をかける☆2バーサーカーがいるじゃろ?
理屈は分かるけど、なんでバーサーカー2体で巨大ゴルゴーンに耐久合戦してるの………ちなみにアステリオスの真の敵は対魔力と弱体解除。
前者はまだ運次第ではあるけど、後者を持つ敵には正直手も足も出ない。素直に交代するのが吉。
ちなみにこのマスターは今回の高難度でアステリオスメインの攻略をしようとして対魔力持ちの敵鯖が嫌いになりました。天草セミラミス……
☆3以下の沼は居心地が良い…聖杯を捧げるじゃろ?枠の色が変わる喜びと使っていて耐久性が明らかに違うので戦闘中に長く推しを見られる喜びを得られるんじゃ
問題は有限資材の聖杯を一人につきたくさん使う必要があると言うことでな…☆3以下にしか捧げないから聖杯のようなものたくさんください…(☆3二人100レベル、三人80レベルで止まりながら)キアラさまと並べたい一心で90まで上げ、そのうち理性が蒸発して気がついたらこうなってた。肝心のキアラさまは居ないけど、引いた暁には二人仲良くレベル100で並べてやるからな!
え?ATKの星4フォウの行方?
いや、だって新シンさん聖杯入れても火力無かったのでつい…。>>771
貼り忘れェ!>>764
アイビス(力技)>>778
大穴で讐って可能性もえうえうとメドゥーサに聖杯捧げてレベル80に揃えてる人は多そう
>>756
去年のいつだったかの運営の発言だと、去年一番聖杯使われたのはバニヤンだったとか。
聖杯使うかどうかはともかく、俺もバニヤンほしい>>782
続き
武蔵ちゃん大好きだぜ!>>778
イベを絡めて月で実装という線も……
さすがに無理があるか>>739
使いたい鯖が入れバサッさと使うのが正解と思いつつラストエリクサー的な感じで結局嫁鯖一人にしか使えてない
あるあるだよねふーむ。礼装込みとは言え
星1レベル1でゴルゴーンを、星1でガウェインを倒せるのか…
星4星5の鯖がないとストーリーさえ進められない鬼畜ゲーかと思ってたカルデアのいい男達とぐだ男を閉じ込めてラッコ鍋食べさせたい
その様子をおっきーと同人にするんだ……ラッコと聞くと『銀河鉄道の夜』のザネリが思い浮かんだが
今はアイヌホモ健全マンガの方なんだな>>791
SUMOUとか神秘の塊だろ>>791
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=atGBvJy6BDM
函館にはちょくちょく異世界からの侵略者が来るし、五稜郭や土偶がオーバーテクノロジーで飛ぶし………、神秘?>>791
トンネルでつながってるとはいえ一応本州とは分断してるし湖や湿原もそこそこあるし
なんかいそうって考えた方がロマンはあるよね
アイヌ伝承ならアッコロカムイという大タコや
オキナっていう島と見紛う巨大エイとか海の翁はエイだったか…
毒針持ってたりするしアサシンでもいけそうだな>>796
スキルマ鯖は個人的には実益8割趣味2割くらいの比率だからな属性は分からんが気がついたらアサシンのクラスが一番スキルマされてたわ聖杯を捧げてレベル100にしたいキャラがいつまでたっても引けない
宝具レベル0から1にならない
高レアじゃないのに
恒常なのに
フレガチャから出るのに
お前のことだぞアンリマユ>>802
そんなに前なのか!すまなかった(俺もクロ持って無くて)
クロ欲しいな>>806
前にも見たサポート欄が白い人かな?
サポート欄を色で統一してる人って他にいないのかな>>810
ノッブの女になってそう(偏見)(以蔵さんのスキルはどれも有用性が高い)
(流石は限定☆3だと言えるほどの地力を持っている)
(人斬りを体現した人型特攻なんて最高の火力を実現してくれるじゃないか)
(始末剣なんて単純計算で火力二倍だよ)
(剣の天才の名に偽りなしとはまさにこのこと)
(クリティカルを狙いやすい固有スキルも相まって、よく運用構成が考えられている)
(カード構成、スキル構成、宝具の効果)
(どれも文句のつけどころがない)
(しかし☆3ゆえのステータスがやはり問題だ)
(素殴りの性能に影響が出るし、打たれ弱くもある)
(完璧な以蔵さんを作り上げるには、もはやこの手しかない)
(これは最終手段だ)
(そう何度も使えるものじゃないが、背に腹は変えられない)
「ごめんね(大量の聖杯とフォウくんをスタンバイ」
「以蔵さん(椅子に固定して動けない以蔵さんの口に黙々とそれを詰め込んでいく」>>820
「龍馬ァ、これはどういうことがじゃ!説明せぇ!」ちゃんとfgoスレしてる…
>>823
これどこです?
秘石羨ましい>>826
よし、それをケイオスタイド板に…琉球なんかも神秘はついこの間まで残ってそうだよね
個人的に和鯖ならおきまりの新選組や西郷桂たかより大久保利通、児島惟謙、川路利良、大隈重信、福沢諭吉、徳川慶喜辺りを
みてみたいんだよね>>826
い、嫌じゃあああああ! 龍馬ぁ、やめ…やめろおおおお!!
そういえば、昨日のラジオで田中美海さん(ニトクリスの中の人)は以蔵さんに聖杯をぶち込んでたのねエルバサちゃんよりアキレウスの方がおっぱい大きいよね…
>>828
近代より昔の方がいいな
蘇我とか中大兄皇子とかエリバサはスキル上げの難易度が低くて助かるね。骨も羽も要求してこない
>>140
同人時代に=カトリックとは明言されてるらしい表の記事を読んでるとつくづく難儀な生き方をしていると思うエルバサさん
別に復讐を否定するわけでも、ペンテシレイアが正しいと思うわけでもないけど
それに対するアキレウスのマイルームの台詞を聞くと、どこまで言っても報われない気がする
アキレウスがそのエルバサの想いに応える義務も責任もないけど、
アキレウス自身もエルバサに対して思うところがあるし、彼らの因縁は最終的にどうなるのか気になるところだびみょーに推しの別クラス自体は言及されてるから万が一実装されたら…と思うと聖杯ぽいぽいつかえないんだよなぁ…
出るなら出る、出ないなら出ないっていっそ明言して…して…・ランサーアキレウス
・シールダーアキレウス
・バーサーカーアキレウス
ぐらいのバリエーションはあると思われるのアヴェンジャーはリベンジではなくてアヴェンジであると強調されていたけど
avenge:(正当な)報復
revenge:報復、復讐
アヴェンジの方が正当性があるって意味合いが強いんだな
逆に言えば正当でない報復(無関係な人も巻き込んだ大量虐殺をするとか?)をした英霊はアヴェンジャーに該当しないのかな?>>843
ふ、不利クラスも少ないし……
1.1倍だから等倍でもそこそこ戦えるし……>>842
聖杯狼王とかすごくボスキャラっぽい異名>>841
なんだがすごく酷いことになっちゃったぞ
種火がないから以蔵さん育てられてないのが余計にポメラニアンみたいなことになってる>>841
なんだがすごく酷いことになっちゃったぞ
種火がないから以蔵さん育てられてないのが余計にポメラニアンみたいなことになってるごめん、なんかうまく投稿できてないで連レスになっちゃった
>>855
聖杯を使いたい気持ちが強くあるなら、転臨したい中で召喚日が一番早い鯖とか、一番先にスキルマしたとかとにかくなんか理由付けするんだ
聖杯を使うタイミングは召喚日とか何かの記念日に使うと良いぞ、俺もエリクサー病だったけどそれでなんとか自分を納得させられた>>857
誤字った、制覇→聖杯>>854
礼装セレクトしとくと便利よね聖杯は普段使いの鯖に入れておくと役に立つことも多いぞ(仕事が何かにもよるけど)
アタッカーなら単純にATK倍率上がるわけだから入れてて損はないクーフーリンオルタはすごいよ
聖杯を入れて星4フォウもMaxにすると攻撃力が16000超えるよ(礼装込みだと18000超える)
邪んぬに次いで第2位なのだ
死ににくい神性持ちバーサーカーだから強いよ
宝具強化かスキル強化来ないかな…>>862
より確実に一掃するために強化した結果、早々に絆レベルがカンストして逆に出番が減った最推しを100レベル金フォウマにしたら、
「次に聖杯と金フォウ君を使う鯖は最推しに並ぶほど好きか?」と余計なことを考えてしまって使えなくなっちゃった>>840
水着イベでアヴェブーディカは無理やり霊基そうなったらしいし…案外、適正は無いのかも>>857
まあcccはまだその内復刻くるはずだから…
もう復刻済みの配布鯖?さあ…(目そらし)今見たけどアラカルトの表紙めちゃくちゃかっこいいな。
なんかSNの似たイラスト見たことある気がするけど>>855
わかるよ。聖杯童.貞は特別だよね。俺の初めても一番大好きなスカサハが相手だったよ。
レベル100では満足出来ず、フォウ2000、スキルMAX、宝具5、絆10にしてもまだまだ満足できないでいる。>>855
聖杯処女ったのは…ベディです。
性癖云々じゃなくて6章の尊さのあまりに……一気に最終再臨し、一気に聖杯を2つほどね以蔵さんに急に目隠ししてどこかへ連れ去りたい
>>146
カッコいいよね。巌窟王イケメンだし、女神官みたいに可憐な感じだったメルセデスから、ゴブリンスレイヤーみたいなナイチンゲールへの変身も見事だった。
あとフェルグスのゴブリン顔も流石だね。家康「信長!私と貴方が婚姻すれば無敵だと思うのだが!信長のカリスマがあれば、徳川幕府はより強固になろう!それに幼少からの知り合いが時を経て結ばれるのはとても素敵なことではないだろうか!」
>>854
ああ、成る程。ありがとう。
こうすると確かに聖杯英霊を披露しやすくなるね。>>881
なんでじゃ>>877
ブーディカさんを鈴鹿御前に置き換えたらほぼ自分になるな……って思ったけど絆マは多分アーラシュの方が先だわ……(遠い目)
アーラシュさん……絆マしたら聖杯あげるからね……>>885
ブラダマンテ「私、それで恋愛について手助けしてもらったことがあるわ!マルフィーザとも友達になれたし、従兄弟のアストルフォには感謝しなきゃ!」>>886
気が狂ってしまったんじゃない?以蔵さんから龍馬へのボイスの「っ邪魔じゃ女ァァァア!」だけでお竜さんがめっちゃ視界内飛び回って邪魔してる様が分かるの好き
聖杯は星3クー・フーリンズを金枠にして以降使ってないな……
もったいない気持ちもあるし、何より種火がない
フレンド欄のLv100鯖見てるとやっぱり愛を感じるから自分でもいつかは育て上げたいけどね>>886
オダチェンAバフカリスマ要員として連れて行っただけで他意はないです
どうせ次のターンで勝負がつくんで相性は関係ない>>896
ショック療法をご存知でない?!あら、900
>>888
違和感あると思ったらやっぱりそうか。
本来は撒きしねい!だっけ?>>904
FGOの海外wiki、fgowikiaに載ってるとともうよ以蔵さん好きすぎて「俺ノンケちゃうかもしれへんな…」ってなりかけてるから早く交尾することしか考えてなさそうなドスケベ水着刑部姫来て(切実)
>>912
IオオオオオVゥ!!!!>>911
いや、どうせ趣味目的で集めたものだしゆっくり集めるよ
帝都終われば特攻でメディア出してる人も減るだろうし、夏イベントで特攻になるだろうし少しは集めやすくなるかな>>902
安心しろ2個は落ちないから(断言
騎みたいに1waveにエビル、2waveにドラゴン
みたいな事が無い限り2個なんて落ちないから…
槍でアマゾネスクイーン3体きて「秘石最低2はゲットだ!」
と思ったら
羽1泥0とかよくあるザバーニーヤは一見強そうなんだけどよくよく考えると直接殺った方が手っ取り早かったりするし
表記事のまひろちゃんの絵がほんとまひろちゃん
同じジャック・ザ・リッパーなのにサーヴァントとしての性質が全く違うFakeバーサーカーという存在
宝具名かっこよくて好き>>909
俺の友人もアーサーにメロメロでホワイトデーのおかげで夢女子(男)になってた。
アーサーも以蔵さんも罪深い男だよな!>>932
夢を……見る権利くらい……誰にでもあるだろう……!!!>>898
ファイト!>>933
もしくはこれ見よがしにやばいやつと連携して側面打ちし続けるとかかな。
"影"が強すぎるだけとか言わないの!>>934
ほとんど宝具強化もらってるんだ…
ステンノ様も是非!>>933
3騎士と互角に渡り合えるアサシンの方がおかしいわけだしなあ>>927
あっ、てめえだけずるいぞ!
俺もジャックちゃんに(ピー)されたーい!>>933
というかジャックはマスター殺しという意味ならアサシンの中でも凶悪
暗殺者ではなく殺人鬼として成立してるから情報抹消、霧夜の殺人、気配遮断のコンボで相手によっては一方的に殺戮出来る>>936
Dランク宝具はマイクじゃなくてソニックボイス>>922
JKセイバーさんは数年前から水着になってるので普通の聖杯戦争で考えたら「条件で威力アップ」よりも「即死」の方が強いのは当たり前だよね
FGOだと即死がボスに効かないから特攻の方が便利だけどごめん好きなサーヴァントの水着化を望んで一斉に否定される意味がわからない
>>948
アサシン界隈のインフレは書文先生から始まった気がする。>>929
正確にはハサン達が持つ“サバーニーヤ”の平均値だからな
今のところCとB++ぐらいしかランク不明だけど幻想血統の中にはAもあるようだし>>946
完結したかどうかじゃなくて、イベントでアポネタをやったかどうかという意味だったんだが……
夏イベントでサモさん一切アポネタをやらなかったよね?
こういう感じなら完結してようがしてまいが同じになると思うのだが>>929
「ザバーニーヤの平均値と同等のダメージ」とかいう分かるようで分からない設定
そもそも、ザバーニーヤってダメージが発生しない物も結構あるんだけど……狐尾の話題は荒れるってそれ数ヶ月前から
>>953
依代を眼鏡に変更しますねー>>936
竜鳴雷声はドラゴンブレス
鮮血魔嬢は無理矢理な魔改造の結果ランクが下がってるのだろうね>>960
エリザと混同してたみたいだすまぬ>>964
まあ条件が達成されるたびに火力の上がる呪いが本体だから男相手でもヘタなマスターなら呪暗殺やるのには十分な気もするけどね。>>963
アサシンは「殺し」に重きを置いてるイメージだな俺は。>>967
イライラしてるのは十二分に見て取れるがFGO初出キャラとFGO以外初出キャラをそこで同列に置くのはおかしい>>968
対魔力とか諸々で弾かれる可能性あるんだっけ?>>959
可能性は薄いって実装望んでる人にとっちゃ否定されてるようなもんでしょ
実装してほしいってポジティブな話に可能性は薄いってマイナスな話が出る意味がわからん>>961
即死じゃないというか心臓の八割が破壊されても生きてるラーマくんがおかしいというか……>>965 実際ユリウスとのコンビはかなり暗殺者として印象的なんだけど、気の流れにより姿を消す圏境と、正面から渡り合える戦闘力、「対門宝具」等々、アサシンの価値観を変えるには十分すぎた…
>>978
なおルートが複数あったりバッドエンドが無い形式だとほぼ出来ない模様>>964
とはいえ条件の内2つは殆ど満たせるので本業に徹すればそこまで問題にはならないから
ジャックは宝具よりスキルの情報抹消と霧夜の殺人での切り裂きジャック、正体不明の殺人鬼の再現が怖いタイプだしApo世界で「ハサン呼んだら全員でメタろ」ってなってる当たりアサシンの強みはその「いつ襲われるかわからない」という恐怖にあると思う
>>975
ただし呪耐性と対魔力が狂ってる人間城塞聖女はちょっと内臓がくるんってするだけで済むというね。あの聖女やっぱおかしいわ「妄想心音!」
「心臓がないから効きませーん」
なんという対抗策、偶然だけど>>981
それでこそアサシンというか何というか…ザバーニーヤで思い出したけど初代様にもやっぱりザバーニーヤあるのかな
死告天使とステの宝具ランク違ったし
あと狂信者はそれも使えるのか>>983
「ゲイボルク!」
「心臓機械だから効きませーん」
呂布の斜め上の対処法よ>>984
聖杯戦争に挑まんとする魔術師達にあの行間ノート読み込ませたい。
あれ聖杯戦争の基本が全部詰まってるよ。もし冬木でマタハリさんを召喚したら
昼の間に敵マスターを籠絡させるしかないか………>>984
なお最初に殺ったのは自分のマスター。
これには仁賀さんもビックリである。>>984
オーソドックス(主人公は虐殺 する)1000ならコハエース実写化
>>1000なら青聖杯で人類救済
なんかめんどくせぇのがいるな
>>991
ネタは分かる人に分かれば良いのでは1000ならゲッテルデメルングでマグニ実装。
1000なら劇場版 神風魔法少女ジャンヌ&仮面セイバージーク ーパラダイス・ロストベルトー 近日公開
>>989
あの人の場合他のマスターと共闘しないと勝ち残れないじゃろう。
Fate/Grand Order雑談スレッド422
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています