雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド416
https://bbs.demonition.com/board/2198/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1おつー
水着光秀!!?(驚愕)そんな! 私まだ帝都クリアしてないですよ!(先手)
水着乳上ズ&ブーディカのブリテンガールズwith謎の競泳水着Xのところに水着ミッチー襲来?
水着ミッチーがいいかはともかく、男の水着鯖もいてもいいと思う。
ぶらっくすいまーはまだですか···?サル「信長様に負けるのは良い。だがアレの水着に実装が負けるのは許されない...!」
水着ミッチー来るのか
スキルにフィールドを炎上状態にするやつ持ってそう>>6
ならサルがボーカルだな!え?水着の菅原道真実装だって?
>>7
ええい、エピローグはまだか!この話題に乗りたいなあ…乗れない…
前スレ1000大事故起こってんじゃねーかァ!!
>>18
メジェドリス様が消化してくれるってさ!アレだよね、カリスマが極まってる人に集ってくるのって普通に凄い実力者だったりするけど、なかなかどうしてアレな人になるよね
アルトリア:円卓
ノッブ:明智猿カッツ
山の翁:狂信者ちゃん>>18
大丈夫?
温めるどころか炎上してない?>>6
カッツ「長秀お前ベースな」
ヒッデ「なら勝秀殿はキーボードで」
トッシ「カスタネットはまかせろー!」
オッキ「ちくわしか持ってねえ!」ミッチー水着で襲来。
これにはノッブも本能寺不可避。照明係のカッツがノッブにしかライト当てようとしないぞ!どうにかしろ!!
後半で何が来るかわからなくてまだ帝都ガチャ引けてない···
>>8
ギルガメッシュには凄い期待してる
水着子ギルでも水着ギルガメッシュでもoffギルガメッシュでも帝都は進めたのでアガルタを進めてる。
おいなんだ何度も復活する巨英雄+狂女王戦て。>>22
水着武蔵ちゃん!
というのはそろそろ飽きられてるだろうから、
・荊軻姐さん(セイバー)
・マタ・ハリさん(キャスター)
を挙げておこう>>22
表記事で水着キアラという恐怖が···>>30
まぁ水着イベントと入ってるけど前の見る限りどれか一臨で着てればいいんじゃないかな?と思ってる>>22
無難にアビーかなぁ
クジラに乗ったライダーで>>26
ノッブ「ワシだって地道な広報活動から始めたんじゃぞ!イベント後速攻で水着で来るとかお前どういうアレじゃ!?」>>33
今ならフレンドさんのフォーリナー借りられるからその二人めっちゃ楽なんだろうな……>>37
アナスタシア@異聞帯がいいね!しました>>35
エウメネスは一晩で聖杯戦争を終わらすプログラムを作れるらしい>>47
金魚すくいしてるアビーとラヴィニアの礼装欲しい>>47
うむ、夏らせて欲しいんじゃ季節感が欲しいんじゃ水着えっちゃんと魔神セイバーのオルタコンビでノッブ&ヒロインXをボコろうぜ!
やっと一部終わったー!結末とかはネタバレで知っていたけどそれでも熱くなったし泣きそうになったよ……!もうマシュが愛おしくてたまらない。早くレベルマックスにして聖杯捧げなきゃ
>>47
ここまでテンプレ>>45
今年はもう水着イベントって言っちゃったけどね>>47
太鼓ドンドン叩いてる叔父貴とか見たいなこういうのはどうじゃ
・水着イベント恒例の第2幕はお祭り。
・水着サーヴァント達の三臨は浴衣になる。>>22
水着エレシュキガルには期待している>>47
マルタ姉さんに浴衣着せたい···>>46
当時あった、少しでも世界が融通が効いたら「まぁ、あなたがアンデルセン?」なセラピストさんがカルデアの補充職員になっていたかもしれないな書き込みに泣いた……>>55
まぁ、機械オンチには門外漢だろうし…ここらで記憶が無い方のジークくんにもアピールしていこうぜジャンヌ!
>>60
そうしたら配布ルーラーアルトリアでアルトリア聖杯戦争イベ待ったなしだな>>22
個人的な好みだとカーミラさん(ライダー)と婦長(アサシン)かな……>>64
>マシュがましゅ
マシュが駄洒落を……?
これは寒い。暖まらなきゃ(脇の下にロックオン)>>64
聖杯は上げられなくても俺にとっては最高の後輩だよマシュは。
とりあえず優先的に☆4フォウ君も食ってもらってし、フォウMAXマシュまであと少し>>68
これはロックですわ>>62
水着は別クラスになってるイメージあるけど、BBちゃんはルーラーできて、インフェルノさんはランサーとかできそう>>68
キンカンドラムだと!>>68
グラサンが最高にロックンロール今んところ低レアからの水着が清姫だけだから低レア帯からも水着鯖出て欲しい。牛若丸とか。
パツシィはしみじみとした歌を歌ってそう
スレ立ってたー・・メカキアラってなによ!?
今年の夏イベントは薄い本の出演数が多い方から8体が参戦します
オケキャスどこ………どこ>>68
どうだ?
俺にプロデューサーを任せてみねぇかぁ?水着鯖はみんな声がいいからほしいんだよなあ
>>77
パツシィ「時を越ーえて 君を愛せるか 本当に君をー まーもれーるか」>>81
フォーリナーワダテラで!>>82
ヒント:既に20日から解放のクエストを今か今かと待っているマスターは大勢いる
全然間に合うわい。これが終章クリア前提という事を忘れなければな>>94
これぞ今年の社長枠をライダーさんにする経験値の策よ…>>97
平和な偽の夏休みをぶっ壊すの?>>98
本編は世界が終わりだけどな!ノッブが水着まではいいとしてへし切長谷部をギター型の謎ウェポンにしてくるのは予想できるはずがなかった
>>97
そして何かのバグで始まる8月32日
永遠に終わらない夏休み…
あれ、最近のイベントでよくあるループ物になりそうだ>>95
どこぞのサーファー「……紐じゃねーか!! アウトだバカ!」>>100
パーカー羽織らせるかTシャツ着せて「気合い入れて買ってみたけどやっぱり恥ずかしいから隠しとこう」的なのとか良くないですかね、引率のお姉さん感も出るし絵師側が鯖の水着を描いて型月に送り付けてそれが社長やきのこの琴線に触れれば実装されそう
やはりウクレレトリスタンで……
>>88
水着コンテスト+深(淵なる母なる)海(の)探査>>89
1枚で2騎扱いなら問題はないけどどんなアンメアと比べた時の個々の強さが・・・ストーリーだけ分ければいいか>>82
まぁ、マシュがシナリオに合わせて成長するのは確定事項だから問題ない
それどころかあの忠犬ぶりで未だに絆上限に余裕があるのだから楽しみに待つのだ>>109
ノリノリで浜辺歩いている変なおじさん感>>94
でも今回、徹頭徹尾のシリアス沖田が観れたから個人的に大満足よ。>>91
ハロウィンで増える派生も限界が見えてきた感があるわエリちゃん、メカエリとか外見もそうだけど性格もかなりオリジナルから乖離してるし>>120
これ以上増えると「音楽性(ノッブ)の違い」から解散しそう>>115
そのまま載せようかとも思ったけれど流石に良心が咎めたのでトリミングしました。
見たい方は壇キアラで検索してね!>>117
もうとっくにアナスタシアクリア済みなんすよ…>>95ネロと一緒だね!
何気ない一言がほんのほんのすこしだけブーディカに突き刺さる水着土方さんに水着リョーマに水着以蔵さん案(早い
>>81
ドレイクの姉御はありそう
テラリンで水着あったし 流用になるけど再臨でデザイン変わるなら・・・>>95
あ~ちゃうねん、水着そのものは普通でええねん。
ただし、上にこういうラッシュガード着させろ。エ○チ度5割増しや、神に誓える。>>95
普段が普段だから敢えて露出抑え目な方向でいったらいいんじゃないかと思う
一昨年の礼装の白ビキニにパレオ付けて水着マリーみたいな大き目の帽子とか
逆に黒水着に白いレースカーディガン羽織らせるとか
まあ拙者穏やかな性格の人がドスケベな格好する(させられる)の大好き侍なんでコレ大好物だから保存させてもらうけども>>133
この一枚に様々なストーリーが濃縮されてやがる…!
いや、消し炭にされてお終いなルートがあるか。>>122
ジャンヌは神の杖とか兵器につけるのはないわーって思ってるから改名するじゃろブーディカさんには水着の上からパーカーを着ていてもらいたいね、うん。
布面積を減らしているがしかしパーカーによってお姉さん感が出る。良いのだ。せっかくの派生だしオリジナルの絵師さんとは違う人が描いた鯖とかも見てみたいなとか行ってみる
>>131
ノッブは獅子GOさんの死体を扱う魔術についてどう反応するだろうか(髑髏杯を見ながら)>>120
「信長公は私にだけバンドの未来を相談してくれれば良かったのに...。なぜあんなバックダンサー上がりに...!」水着かぁ・・・
ワダアルコ枠(仮)でエリちゃんが夏イベにまで浸食してくるとかさすがにないよね?社長枠に水着乳上が来ることにランサーの魂を賭ける
>>124
水着ジャンヌがアーチャー実装されたらデイビー・クロケット持って来てほしい復刻イベントの流れから推理するのも楽しいぞ。
贋作英霊、空の境界、セイバーウォーズ、天竺、明治維新。これらから導き出されるのは……
…………やっぱXじゃね……?>>151
乳上は社長絵ではない(無言の腹パン)>>94
頭身は変わらなくても帝都聖杯奇譚の頃と比べると絵柄変わってるんだなあ。
軍帽やリボンにベタ使うようになったのがわかりやすい。>>155
今シーズン最高球速の火の玉ストレート>>153
テメーは浴衣着て縁側でスイカでも食ってろ。>>164
つまりあのCMのアーチャーは異聞帯で男だったジャンヌ……?>>145
水着乳上は術か殺か裁かなって
殺と裁は流石にモーさんに相性負けっぱなしはアレだし土方さんは派手な水着やグラサンが似合いそう
リョーマはサーフィン上手くても違和感ない…
そして以蔵はトウモロコシ焼く>>164
呼んだかい? 呼んだよな
そいつも俺が言ったことになってるみたいだな>>146
まさにアナスタシアもそうだが、振り回し系の高貴な存在への補佐力高いからこういうメンツに馴染むだよなぁ割とマジでセイバーリリィかジャンヌの2択だと思う。>水着社長枠
アロハシャツきてウクレレやってるトリスタン
サングラスかけて浜辺で寝てるトリスタン
泳いでたら海藻に絡まるトリスタン>>163
中途半端が1番(個人差あり)って事だな>>176
まず外に出さねば>>157
型月設定ではガチで神の声を聞いてることを知らない層が史実で戦争を続けようとしていた部分だけを持ち出して文句付けてただけだから気にすることないよ>>163
せっかく再臨というシステムがあるし両方入れれば完璧?
アンジョ=サン達にはご冥福をお祈りします>>179
職場。>>174
なんて天邪鬼な奴らなんだ…!>>163
わかる…わかるぞ!
どっちが悪いとかじゃなくてバランスが必要なんだ!
ネットでは手のひら返しと極論ばかり横行して困る………
喧嘩腰で声だけデカイのは困る>>176
ああいう感じの娘が王道なかわいい感じの水着なのがいいんでしょうが!(個人の感想です)>>179
キアラ「!!!」シュバババ!ぶっちゃけ着込むにしろ脱ぐにしろキャラコンセプトによるに尽きる
なんでもそうだが全体ではなくある程度個別に語らんと>>179
ブレストバレー>>188
永久機関なら休まず働けるね(ニッコリ)>>190
第一では胸元がちょっと見えるぐらいに開けられたパーカーがいいと思う。
そして第三でビキニだ。あえてシンプルなものをチョイスすると興奮する。ジャンヌの大砲使用云々はともかく
ジャンヌが大砲召喚して戦ってるところは見たい
ドレイクみたいにかっこよく大砲出して戦ってるところ見たい>>120
ファンモンでステージ上がる前に仕事終わっちゃってて賑やかしと勘違いされるあの人みたいな>>176
あからさまに気合い入った露出強→明らかに男物のパーカーorTシャツ→現地で買ったっぽいリゾートドレスが良いです!!!!露出が多いのが好きな人。
露出が少ないのが好きな人。
色々ひとそれぞれなのは確かで、互いに互いの趣向は認めなければならない。
でも体操服と言えばブルマなのには文句をつけたい。
なんでや、体操服に半ズボンええやろ。長袖長ズボンのジャージええやろ。>>176
1:普通の水着+パーカー+帽子
2:普通の水着
3:ドスケベ水着
4:ドスケベ水着できわどいポーズをしようとしたが恥ずかしすぎてやっぱやめたーって赤面してるシーン
これで頼む、是非頼む>>183
一部分が優れてないとその頂き上れないのでは・・・>>196
さては太ももスキーだなオメー(わかる)>>196
あ、ごめん
俺的には第三段階の方が露出度ちょうど良いわ(爆弾投下)ああうん…やはりバランスが大事なのだな
ああ、安心した――>>200
その辺絵師さんの好みとかありそうだし
なんか沖田さんは短パンっぽい気がする>>209
これは聖杯君の誘いですわ・・・>>208
なら君に届け!レガリアパワー!>>211
盛者必衰の理、奢れる者は久からず…>>150
ちゃんと女性用にしようぜ>>217
彼女は実際戦闘で使ったうえで言ってるからミリオタの人と比べるのは・・・>>218
喧嘩の詳細を具体的に開示する必要性は!?
いやある意味羞恥プレイか>>222
だってノッブは色っぽいとかじゃなくてただただかっこいいし……
水着の絆5とか抱かれた感すごいし……自分はマタハリさんとかメイヴちゃんとかキャラにあってればすこ
つまりシャツ、濡れシャツ、水着姿のよくばりセットを用意した水着玉藻が最強ですね、わかります
>>165
よし!つまり今年の夏イベは夜の山で天体観測だな!なぜ呼符って使っちゃうんだろうな…
ボックスにしまってあるのも引き出しちゃう…戦果は愛しの麻婆にしかならないのに
でも楽しい!!!>>196
何度見ても下穿き忘れてますよ>>233
オープンザフラッグ!ドラゴンワールド!感が凄い>>232
同じこと言えるんじゃないのか?>>224
一周回って肌どころか顔すら見えないほど露出減るという大変なことになりましたね…
再臨で脱ぐけど>>240
画面が狭ァい!!>>240
ここまで来ると「もしかしてカドックは戦国時代の人間なのでは」って感じになるな…>>75
姐さん何気に水着二種類あるもんな
でも今年のApo枠及び社長枠はジャンヌの可能性が高いような気がする
今までみたく社長枠とApo枠分けられるなら社長がジャンヌでApo枠は一昨年サモさん(赤)、
去年はフラン(黒)だから今年は赤陣営でついに水着姐さん実装かと思ったが
水着前にバサランテさん来たからなあ
あるとしたらバレンタインで水着フラグ立ってるっぽいセミ様の方かな>>236
その需要が脱がせる事の需要かエレシュキガルの肌の需要かその答えによっては・・・(キャラ関係の戦争だどチョコクッキー菓子よりめんどくさくなりそうだからいいか)>>234
兵器好きというか兵器に詳しいのはアポクリファの時からそうだし、テラでギルガメッシュに「さては戦争好きか?」と問われたら「貴方の妄言にいちいち怒らない程度には慣れてますよ」とさらりと嫌みで返すくらいのことするのがジャンヌさんなので別に今さら大砲でテンション上げても違和感はないかな。
その手の切り替えはちゃんと出来る人だと思うし>>240
このノッブ「いやそこはワシがボーカル兼ギターじゃろ!?」とか言ってそう>>236
エレちゃんは現界にあたって外出用のおしゃれな服を見繕った感じだし、海に行くならいい感じの水着選んでくる感じもしない?>>236
管理してる冥界が寒いとこだしな>>218
虚月館…頭突き…パキケファロサウルス…
うっ!ジュリエットォ!(頭ガンガン二つの話題が並行しててどっちとも荒れてるとかいう謎の奇跡やめーや
>>258
おっ、画面中にいるのは孔明以外全員セイバーだな(節穴)着込めというが夏なんだから限度はある
さすがに全身甲冑とか普通の冬服とかは無理じゃろ
見た目が若そうなサーヴァントにセーラー服を着てもらいたい
もしくは短パン+タンクトップ>>236
水着エレちゃんはネルガルの太陽権能が強くなり過ぎて不味くなるパターンな気がするな>>251
ぐだぐだ維新で一人の時に織田家当主になれるかも!って喜んでたし多少願望はありそう
でもノッブの方が良いとわかったら完全にお膳立てに回りそう>>253
実際飛行機に乗るには戦争で戦闘機乗るくらいしか無くて飛行機好きが沢山戦争に行った時代もある>>255
一緒にセミ様も水着になってもらって「天草の事は別のセミ様の話として割り切ってるんですよね?」っていじられてる所も見よう!
そしてバシュムくんもマスコット化しよう!(個人的趣味)>>267
わかった
でもそういう面もあるでいいじゃないかなと思うが>>245
獅子王のやつが1番好きです。(小声)>>271
エリちゃんが拾ってきたやつに違いないなhappybirthday アナスタシア
あまり露出して欲しくない
でもガッツリ着込むのはちがうの!
とか複雑な乙女心拗らせてるのは笑う>>271映画の撮影かなにかかな?
パンが無いならこいつを喰らいな(銃撃)
>>257
なんで獅子王バージョンの色違い出してくれなかったんや…
他の円卓が鎧+マントなのに槍トリアはマントか鎧か二択になるから困る>>277
そう考えると科学者組は去年いい仕事したな
彼らがサポートしていたのはアーチャーとセイバーだ剣スロット第三のまさしく正統派騎士な感じすこ
本家アルトリアは青→黒→白とメタ的な時系列で現れた。
そしてヒロインXも青→黒と来ている。
つまり謎のヒロインXリリィが来るのでは?(リリィってなんだよ)(それよりもヒーローXをだな)(そろそろ基本七騎コンプしないかな)(アルトリアさん、一言)えっちゃんのグラフィックに第一、第二、第三の他に最終のグラもください
みんなもフードなし鎧のグラ欲しいよね! 出来れば眼鏡も欲しいけど!
同じことは胤舜さんにも言える、最終グラください>>286
そういうのはケルトが普段着として来るしの…フルアーマードガウェインはバケツヘッドだと信じて疑わない
>>287
最終再臨が1〜3のどれとも違うバージョンというのはスパさんから始まった圧政ダネ!
いやマジで、マントあり兜なしのあのスパさんちょーだい>>277
ビーチパラソルでランサーがアリなんだし海の家の入り口横に刺さってるノボリぶん回してランサーも問題ない
サーフボードでライダーがOKなんだから宝具でジェットスキーで体当たりするライダーでもイケる
ビーチボールぶつけるキャスターだっていたんだしスイカ割り用の木の棒でセイバーやってもおかしくない耳がピコピコする上でトラバサミも無いへシアンロボグラ欲しい
>>280
自由を尊ぶアストルフォが無理矢理オラクルしようとしたり平穏を望むライダーさんが明らかに騒動になってるカール大帝の同化を進めたりしてるし結構変わってるぞ水着サーヴァント・・・これそのものを避けたい人もいるのでは?かくいう自分もその一人。いや勘違いはしないでほしい。「水着とかフザケンナ!」というわけではないのだ。そりゃあまあ自分だって男ですし?露出度の高い水着とか?えっちぃのとか?嬉しいですよ?ええそうだとも!でも不意に思ってしまう。「自分はとても醜い人間なのでは」と。創作だしこれはゲーム。そんな事はわかっていてもどうしても、生前は夫がいたり未成年だったり人によっては性的にひどい目にあった事があったりする人物、そもそも女性に勝手にそういう目を向けてしまう自分自身が許せなくなる時があるのだ。だからつい水着からは距離をとりたくなるし露出高めは苦手になる。もちろん気にしなければいい話だしガチャを引かなければいいし、そもそも一人の我儘に他の大多数を巻き込んでいいはずもない。それでもこの気持ちだけはまぎれもない本物で日々ちょっとした苦悩を抱え続けるのです。
そのうえで一つだけ発言をお許しください
ブーディカさんの水着きてほしいけどきた瞬間多分いろんな気持ちの狭間で発狂するから来て欲しくないです(超絶とんでも我儘)ガウェイン卿はマッシュ以外にとりあえずフライを覚えて欲しいのココロ
これで酒のつまみには困らない…
揚げればなんでも食べられマッシュ~となるのもそれはそれで困りものだが…>>289
渋とかで描かれる時はバケツヘッド率高いな確かに
一応公式にも円卓の兜は設定としてあるんだっけ?自分の意見をチャットみたいに連続で書き込み始めると荒らしっぽく見える
人の意見を聞かないように見えるからかな?ランスロットも本来はバケツヘッドの予定だったんだっけか、色々あって格好良くなったけど
>>294
爆死したくないから水着鯖来ないで(迫真)層が他にもいてわしはニッコリじゃ 握手しよう。
とゆうか弓王にメイドに合計8万近くかけて星5ゼロはもうトラウマレベル 吐きそう水着は社長は邪ンヌかジャンヌだと思う
流石に社長アルトリアは増えないはず…
個人的大本命沖田さんはおる太さんの実装でちょっとなさそう水着アストルフォという爆弾投下されないかな
水着は欲しいが水着に伴うキャラぶれ(可能性)が怖いジレンマ
変な媚もいらないんだ
普通でいい
いつもの君のままでいい
水着着て「海ってやっぱ楽しい!」くらいで良いんだ
そんなことを6月から考えている俺こそ、メンドくさい拗らせオタク・・・ッ!!>>303
ちゃんと男っぽい身体なのがいいよね以蔵くんはいいぞ(ダイマ) 人斬りの高バフで敵をざっくばらんにできるし、第三スキルがCT短くてバンバン使えてクリティカル祭りや。モーションも泥臭くて血なまぐさい素敵人斬りモーションや、しかもNP効率も非常によい
ところで以蔵に足りないAバフや攻撃バフ、あと星を定期的に供給する鯖が坂本龍馬ていんですけど、お前ら仲良しか!!一年目は正統派っぽくて二年目はネタ系で三年目はどんな傾向になるかな〜
>>300
今年の人選によっては社長枠とアルトリア枠がイコールなのか個別なのか判明する
つまりリリィ+上乳上or下乳上orXorえっちゃんといったツインアルトリア顔という夢のような布陣も有り得るという事…!
もっと他のキャラの出番欲しいからないだろって?いいんだよ言うだけならタダなんだから>>302
右下の子かわいい>>306
以蔵さん色々礼装使ってみたが、性能良いQにもバフ欲しいから凸静穏かメリーが良い感じだな。流石に静穏はハードルクッソ高いけど
あとは更にクリに特化しても良いけどそこは他のメンバーと相談だな>>313
さらに、キャラ其々のイメージによってその判断基準も変わるから難儀なんだ
普段、マスターとは主従として健全な関係をしている子が3辺りをぶっこんで来ると「おお・・・」と夏のドキドキを味わえるがが、そのキャラに他に好きな人がいる設定だと「おい、ちょっと待て」となったりする
そして、4まで行くと火事になったりする
「このキャラは〇〇にしかそう言うことは言わない」とイメージされる身持ちの固いキャラが2辺りの台詞で赤面すると、他意はなく本当に水着を照れただけなのに「これはデレか!?」と判断されたりもする結局のところデレのラインは人それぞれすぎていつまでたっても平行線のままなんだし、どうでも良いよ。まあそれを人に押し付けたりそれをタネに暴れるのは許せないし嫌いだが
>>315
原点にして王道というやつなのね!>>315
社長は本当にそういうこと言いそうで困る玉藻ネロと来たから無銘か…?
エミヤに乳房をつけたら(胸以外はそのまま)やはりモザイクかかるのだろうか……
>>320
いちばーん嵐のファンが多いけど~ 東京ドームで口パク聞いてる~
えっ?こういうのじゃない?背中に何か憑いてる系サーヴァント
坂本龍馬(龍)
エミアサ(聖杯?)
ジル(なんか黒いの)>>326
褐色の男におっぱい(雄っぱいに非ず)を付けるとニコニコ例のアレの先輩ブルーバックを思い出して吐き気がするからNG>>327
これ龍馬もすごいキメ顔カメラ目線でうけるその手のネタキャラに絡めるな
>>327
象のアイコン、一体どこのツァーリなんだ・・・>>302
イリヤに1番ドキドキした>>329
ロボ(へシアン)>>327
カドックくんこれ後ろの2人に気づいてますね…>>323
お前そのカッコでもアイスティー作りそうだよな(文脈の多義性)>>340
直線軌道ないしそれを少しそらすくらいの予想しやすい比較的現実的な速度しかしない動きならサーヴァントなら幾らでも対処の方法があるだろうし、そんなけったいなことしなくても魔力放出持ちならそれ使うとか、ホロウでやってた令呪瞬間移動とかあるし…>>339
どっちも周囲が困った連中ばっかりじゃないか>>344
セイバーのファンが暴動を起こしたようだな、彼方の気持ちも分からなくはないが…今回ばかりはお引き取り願おう
―――ここは私に任せて少年の元に向かうが良い>>317
キアラさんは1
バレンタインの時を思い出す>>339
そういやアイドルはいつぞやのエイプリルフールであったなぁ。
自分、ひっそりとA.l.T.e.rのファンになります父さんの体が湿気でしんなりと・・・
>>324
水着だっってんだろ、王様w冷静になってかんがえてみればサリエリスーツとかストライプだしクッソ難しいんじゃが
しかしこれは証明だ、ラヴィニアには男装が似合うというね以蔵さん……早く来てくれないと同じアーツ単体アサシンの静謐ちゃんを以蔵さんとして育てて、肌を露出させたり宝具でキスをするサーヴァントとして語り継ぐことも辞さないからな……
ラヴィニアの首筋に赤く腫れた謎の吸盤痕を見つけたエミヤおじさん。
和やかなカルデアの写真に写り込む真顔ダブルピースお竜さん
>>349
マシュのブラッシングテクニックの見せどころだ!! そこになおってくださいお父さん!!>>352
お米を投げるふじのん...>>346
CCCの頃は全体的にモチモチプニプニしてたから「この子可愛いなー」くらいに思ってたんだけど、テラのスレンダーボディでこの衣装だと……なんていうか……その…下品なんですが…フフ……ぼ
肋骨浮き出てるのがセクシーすぎるんだよなぁ……>>351
うーんこのガンギマリおかしいなあ...以蔵単独ピックアップなのに小太郎ばっかり出まくるんだが...壊れてるのかなあ...小太郎もういいから、マジで以蔵さんに譲れそのアサシン枠(真顔)
>>346
CCC時代はマテリアルとか画質良いものだと実は多少胸の膨らみがあるのが見て取れるがFGO以降だと皆無やな
アンデルセンもFGOでさらにショタ化してたりしたしドレイクもさらに巨乳になった
ワダさんの絵は良くも悪くも極端になっていってるね>>340
移動手段と戦略兵器として使う?
絵面が完全に悪の組織の超兵器だが若干ケイオスタイドが漏れてる流れにR18スレへと紛れ込んだかと思った
しかも沖タさん宝具2狙いで回してエリちゃんがすり抜けた俺にタイムリーすぎる流れで草(事前登録組なのに今更やっと初召喚でびっくらこいた以蔵さんはまだ育ててないが…対人特攻スキルは使えそう
>>340
岸波先輩と新シンと自分が言ったことになってるアーチャーが迎えに着たよ、ロンドンに帰ろうお父さん!
ついでにかるーく調べて着たのだけれど、
井口裕香さんは瀬尾ちゃん演ってるけど
日高里菜さん(他代表作・SAO、シリカ)と
洲崎綾さん(他代表作・暗殺教室、茅野カエデ)は型月未参入っぽいね。また何かしらの作品で御縁があるといいな。>>366
そういう効果は説明されてないものの、僧侶特攻があるかないかと言われれば「焼いたら誰だって死ぬじゃろ。ワシも死んだぞ」みたいなこと言いそうな気はする
ただ、一つ確実に言えるとすれば僧侶と覚者では格が違いすぎる以蔵さんに関するツイートが朝っぱらから大体スケベなことだし当然のように掘られてるし喘ぎ声が大体濁点ついてるの笑ってしまう
>>372
自分で書くんじゃないかなー。
こうして新たにSS作家がが誕生したのであった、まる荒れそうな話題を一晩たってからぶり返すなっちゅうに
>>369
普通のサーヴァントとグランドサーヴァントみたいに相手がセイヴァーでは格が違いすぎるだろうね。
個人的にはゴジラとガメラどっちが強いの的なノリで、「グランドサーヴァントとセイヴァーどっちが強いの?」がきになる。>>376
遠退いた辺りでしょっぴかれたのが史実じゃな6弱か…だいぶ揺れたね
殺クラス相手の周回でニトクリスの頼もしさは異常
さすがファラオ>>376
若干るろ剣味を感じるぞ>>378
久しぶりに地震が来たから本気でびっくりしたよ……>>378
揺れで目を覚ましたのは本気で生きた心地がしなかった。こんなに揺れるのは久方ぶりじゃな
地震か。地震起こせる鯖とかいるんじゃろか。神霊クラスになりそうだが
昨日5弱なら群馬であったな
>>355
朝っぱらからなんちゅう業の業の深いレスを...以蔵さんはかわいいな…
>>392
きのこ「てか俺がそれ食べたい!」って感じ以蔵さん狂犬ポメラニアンとか言われてて笑った
>>378
ヤベェ地震6弱来た...。
とりあえず寝る。
みんなおやすみ。とほほ……地震の影響で机の上にあった紅茶が溢れて、FGOアーケードのロケテでもらったQuickシールが水浸しに……
>>387
京都在住の大学生だけども久々に揺れた。自分の場所は感じなかったか余震も続いているとこもあるらしい。
あと1.2限が休講決まって今大学にいる自分が悲しくなって来てないからな!
取り敢えず今から飲み水買いにコンビニ行ってくる>>399
ドンマイ(;ω;`*)地震か...大阪の人は気を付けてくれ
>>394
(以蔵さんいいよね…)大したことないけど余震も来たし恐い
>>406
おっしゃるとおり。あとは好き嫌いとかの個人的な嗜好の問題でしかない。
着地点としてはこのへんが妥当かな。以蔵さん沼は深そうだな…
以蔵さんが被虐体質持ちなのは確定的に明らかだしこの泣かせたくなる気持ちは全部以蔵さんがいけないんだ……
じゃあ俺は適度に揺れが相殺されたところでカーリー桜に踏まれるわ
ガイアくんごめんね、人理焼却とか人理漂白とかで好き勝手されてるとか言って
やっぱり地球ってヤバいな…震度6弱を観測されたとある街より我が身と周り一帯の家々の無事を伝えておきたい。阪神淡路のこともあってやはり家がどれも頑丈になってるようで、とてもいいことだと思う。大阪付近に知り合いや親族のある人達は是非連絡をしてほしい。多分そろそろ片付けだの仕事先や学校への連絡といったゴタゴタも収まってる頃かと。それと明日は我が身だぞ!備えはしておこうね!
>>422
誤字のせいで悪役に…>>422
自信じゃなくて地震・・・>>419
死ぬ覚悟を決めてもどうせ死にたくなくなるからどうやって生きるかだけ考えた方が良いぞ。スレ住民の皆は無事かー?
大阪府民だけど地震にも負けず今日もお仕事頑張るぞい(白目)>>416
おっぱいぷるんぷるんを観測する仕事で生計を立てたい>>429
グガランナの脚に「お初お目にかかります……」する以蔵さん
謙虚!>>401
アニメ見た後だからシャーレイの成長した姿に見えてきた>>433
やっぱり聖杯で「がんばれ♡がんばれ♡」するしかないのか。伊東ライフの如く。>>429
牛の足をぶん投げて「旭の輝きを!」(インフェルノ)
牛の足と刹那の見切り(柳生)
牛の足を三匹の少精霊でブッ飛ばす(ミドラーシュ)
牛vs象(イヴァン)
牛vs竜(ジーク)
牛の足に向かって「ワシを笑うたな?」(以蔵)
牛の足をパックンチョ(龍馬)
いやぁ。色々とおかしな絵面になりそうなサーヴァントも大分増えましたねぇ>>437
侵略のカリスマ英霊VS現代日本の外交官
さすがに時代的に厳しいか、あるいは現代に適応したレジライが半端ない外交手腕を見せるか。ちょっとまってイベントの交換品にライダーピースやモニュメントないじゃん!アキレウスに使って在庫ないから坂本さん育成できないんですけど!?てかなんでランサーピースやモニュメントが交換ラインナップにあるの!?ランサーとライダー間違えた!?
>>446
仲間よ地震の影響で強制帰還→こんなところで人生初の私的バス消化→気分を落ち着かせるべく種火周回→ジキルと以蔵さんどちらに聖杯を捧げるべきか頭を抱える
ところで二臨以蔵さん強化時の表情が凄く好き>>441
なんで非常食を非常時でない今食べてるんですかねぇ……新鯖が3体追加されて2体だけ入手して1体逃して、を繰り返してるから自分の所持鯖率は66%台から変化しないんだなと察した
すり抜けしてもいいから未所持が来て欲しいぜ……唐突な独り言
でもにっしょんの記事に魔神セイバーの事を魔神さんで略されてるけど
個人的には毎回麿伸に見えて見分けるのに苦労する>>448
(寝ている途中に起きるのもあれだから)ク/ソして(から)寝な(そして十分に休め おやすみ)>>441
それらに加えてビタミン剤(B12が入ってるやつ)も買い置きしときなされ。
2〜3日でも摂取できないと集中力の低下や頻繁に起こるイラつき等、避難時の行動や避難先での人間関係に悪影響を及ぼしやすくなるので割と重要なのじゃ。>>438
地球を果物として例えれば、ガチで表面の埃レベルじゃからなぁ
内部浸蝕とかしてる不気味な埃だけど>>448
おつかれさん ミッションクリアさえすれば最終再臨必ず出来るぞ!がんば!いつぞやの東北や九州の地震で今日みたいな大地震→翌日から2日後に超大地震てマジか。やはり今からでも準備すべきか…。
てかそんな事態になったら、公安職の自分は出動しなきゃいけない。でも本音を言うと仕事よりも実家の家族の安否を優先したい。やんなきゃいけないけど。つらい。>>448
俺は逆に、こないだセイバーリリィが再臨できなくてあれ?ってなった。医療関係やら公的機関やらは災害時休めないからねぇ
前の震災の時マジ辛かった>>453
ショップで「磨伸さん、遂に帝都守るん……?」ってなったレイシフト先で地震に遭遇するカルデアチーム…地震が起こらない地域出身のサーヴァントがあわてふためく様がみたい…
台風がしたにそれてるから学校無くならないかと思ったら地震で無くなる学校
本当に災害大国日本ですわ
ほんまに呪われとるんとちゃいまっかエレちゃん的には地震はどうなんだろう
>>443
カーズ戦を見ればわかる動物風情がどんなに進化しても地球には遠く及ばないと言うことが>>441 誕生日でも変わらないですね、あなた
何が起きているかわからずとりあえず土下座して地面との接地面積を増やす不夜城のキャスター
>>470
基本的に起きてはいるけど日本並みに頻繁に起こってなおかつでかいのは起こってないいんしょうまあ逆に言うとプレートの隆起で地中資源が見つけやすいし、火山活動が活発ということは地熱や温泉に恵まれてることになるし、台風もなんやかんや植物にはいいでしょ(後半適当)
>>446
チョコを連続で食べ、合間にメープルを挟み込むのが最高のコンボよそういえば外国では怒って地震起こす神様大体いるけど
日本ってそう言う神様いたっけ?
妖怪はいるけど>>452
両儀式の両は一刀両断の両!>>477
なゐの神ってのがそれっぽい。あと鹿島神宮の要石が地震を抑えてるって伝承からタケミカヅチも地震を防ぐと言われてるとか>>480
上にもあるけど島国というよりは色んなプレートの境目だからかなあ>>473
そういえば時宗はいつ来るんだろう
あんなにらしい逸話を持ってるんだし作りやすそうだが>>486
オーストラリアとロシアすごいな。ほぼ真っ白>>486
アジア揺れすぎ問題
日本なんか地震のなかに沈んじゃってるし>>486
知ってるのと実感は違うのじゃよ>>485
3・11後に震度6が静岡であった時、慌てて静岡在住の祖父母に電話したら「〇〇(私)の電話で起きた」って言われて宇宙猫顔になったのは忘れない
静岡は地盤がしっかりしてる所が多いのと県民が地震対策しっかりしてるのとで地震に強いよね>>474
こうしてみるとインドネシア周りも相当なのなプレート同士の衝突によって、海底が隆起したり漏れでたマグマが冷えて固まったりしてできた島国はだいたい地震多いからなあ
>>493
開催地の店が臨時休業らしいから仕方ないね休校になったけど帰りの電車がとまって
投稿と帰宅の中間の生命体となって駅の中をさまよっている人も少なからず日本に住んでる以上どうせいつかはデカい地震来る可能性はあるんだから心構えだけでもしとくと違うと思うで(東北民感)
相棒の再放送見てて「なんやまーた地震かいな」→なんじゃぁああああああ!?でめっちゃ慌てたわ
日持ちする食べ物と水は買っといて損はない
あと手回し充電式の懐中電灯(ラジオ付き)は電池の心配しなくて済むからええぞ震度3の地震が起きて「ふーん」で終わる日本人の感覚の闇
しかし最近はでかい地震が多いな…>>497
近くで5でも電車止まらなきゃふーんで終わる人もいる
なんかよく起こりすぎて感覚麻痺してそう震度1 スペイン人の一部が地震に気づき、怯え出す。日本人は誰一人気づかない。
震度2 フランス人がベッドから飛び起きる。日本人は熟睡している。
震度3 イタリア人がパニックを起こす。日本人は地震が起こったことにようやく気付く。
震度4 アラブ人の一家はアッラーに命乞いをする。
日本人の一家は「お~揺れとる揺れとる」と笑う。
震度5弱 アメリカ人がゴーゴーを踊る。日本人は家で、テレビをつけて速報を見る。
震度5強 インドネシア人がビデオを撮り始める。
自衛隊は、本格的な地震の発生まで救助活動を延期する。
震度6弱 オーストラリア人が街を捨てて逃げ出す。
日本では老人が数人死亡する。災害の発生である。
震度6強 ギリシャの遺跡が崩壊。
日本人は食器が割れて、いらいらする。自衛隊が救助活動を開始。
震度7 最大震度階級。あらゆる物体が激しく揺れる。
日本人は「くそっ、今日はずいぶん揺れるじゃないか」と言い始める。
震度10 地球が振動。あらゆる国の人が予言の書を争って入手し、心を一つにする。しかしこの・・・自分の足で立つこの地面が揺れたり跳ねたりするってのは改めて意識すると怖いな・・・今でこそ科学的に解明されてるからこそ一種の安心感はあるけども、わかってなかった時代はそれこそ神のしたことと言われても納得するよ
>>499
ぶっちゃけ水道やガスや電気がヤバいから日本人でもここまで強くなれんが、こういうのでも見て奮い起たないとやってられない>>501
地震で心肺停止した人もいるみたいだからね
幸い津波なんかの二次災害は起きないみたいだけど>>503
今回の地震ちょうど電車が一番揺れるところに差し掛かってる時だったから電車の揺れと区別がつかなくて携帯の警報がなるまで気づかなかった>>499
震度7の日本人はさすがに悠長すぎるって思ったけど「これヤバくね?めっちゃ揺れてね?」に変換したら普通に言うわこれ東日本以降は
「ほーん、震度3くらいだし二度寝したろ」
「震度5?一応ドア開けてニュース見とくか」
みたいな感じになってしまったな
しかし東日本→熊本→大阪、全部を現地で体感することになるとは…>>508
不謹慎だけどそのくらいの揺れだとむしろ揺れを楽しく感じてしまう事すらあった
建物さえ崩れなければ誤差だよねと>>508
その友人からしたらマジでヤガでもそれは引くとかこんな序盤で感じだったんだろうな。ツァーリが出てきた時の騒ぎも地震だけなら日本人は気づかなさそう(なおその後のマンモス)よく存続してこれたなこの国
>>513
まあ大地震起こった後に元凶の鯰捕まえる絵描くくらいには地震に対して動じない国だからね昔から噴火地震台風洪水全部乗せの国だからな…他の国から見たらやべー国そのものだ
まあこんな国だからこそ法隆寺とか言うクッソ頑丈な建物もできたわけで>>514
二次災害が一番怖いよね…>>514
阪神淡路大震災の時も二次災害の方が被害が出てたそうだしね>>514
平地で大地震起きても精々動きにくいもしくは動けないぐらいだもんな。ただし、地割れは考えないものとする上町断層に影響出たら死ぬんじゃが…じゃが…
亡くなった方の情報が出て来たね…。これからもっと増えるのかしら。
ご冥福をお祈りします。311を盛岡で食らったけど、揺れそのものは一時的だったからな(でも揺れすぎて歩けないからベッドで寝転んでた)
その後の暖房のないホテルのロビーで2日間寝泊まりする方が辛かった>>510
今月末に春日部、七夕に新宿、お盆に横浜に行く予定ですな()地震はどんなに大きくても揺れそのもので死ぬことはそうそうないけど、揺れによる二次・三次災害が本当に怖い
関西住みのライターさんって神戸方面と思しき三田先生の他いらしたっけ
スレで地震の事を知る月曜
そんな大きいのあったんか…>>520
海の近くで育ったから津波だけは怖いと叩き込まれたなぁ幻霊地震雷火事親父
>>446
自分はポテト好きだった。復活してくれマジで>>400
FGOの話題だから地震スレになっとる…
3.11のときは、地元は5強くらいだったっけなぁ
いきなり揺れたと思ったら建物の中がバツン!と真っ暗になって、橙色の予備電源?がつくだけになったんだもん、こわかったなぁ…
暑いし、熱中症にも気を付けてほしいなぁ>>530
民家の倒壊はちょこちょこ報道に映ってる。つってもブロック塀とか部分的なものが多い様子(それで亡くなった方出てしもてるが…)
梅田のビルとか大きいのはさすがというか、大きな被害はなさげ。
他に目をひくのは高槻で道路陥没と水道管破裂が一ヶ所。やはり震災の教訓から対策に気を遣われてる大都市部より普通の住宅地のが被害出てるね。>>520
津波てんでんこ(落ち合う場所を決めて各自が自己責任で逃げる)という言葉が津波のヤバさを物語る京都市在住だけど家の食器が無事か心配や
今日はやたらと地震の話続くのね
>>529
地震雷火事親父……だいたい雷帝にあてはまりますね……>>534
アマッカス「社会主義者が井戸に毒放り込んだぞ」https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E5%B2%A1%E7%9C%8C%E6%9D%B1%E9%83%A8%E5%9C%B0%E9%9C%87
静岡県はこれだから──ってなるよなあ3.11直後の例の地震
いくら津波が来なかったからとはいえなんだその被害数は 対策できすぎだろう>>537自分も市内在住だけど棚が倒れたりとか机から食器が落ちてきたりはなかったから、市内のどの辺かや食器の状況にもよるだろうがテーブルの端っこに出しっぱなしとかじゃなく棚にしまってあるなら多分大丈夫だと思うよ。
>>541
死傷者0は凄い>>516
因みに親父というのは本来はおいやじ、暴風を意味するらしい。>>544
停電でテレビもつかず、一瞬つながったガラケーのワンセグ画面にあれが映った時は脳が理解を拒否したなぁ…
当時病院勤務だったから次の日もとりあえず出勤してきて、昼間には電気も復旧した
そして改めて見たあの映像に、あぁ、夢じゃないんだ、とぼんやりテレビ画面を見たっけ>>548
冬木も時期的に言えば阪神淡路のすぐ近くだしな。あれが冬木大火災の参考になった可能性は高い。3.11は一人で誕生日祝おうとしてたら揺れたから泣いた
この書き込みが見える大阪在住の人はすぐにブラウザを閉じるんだ。そして携帯の使用時間を最小限に減らすんだ。
もちろん周回なんてもっての外だぞ!いつでも誰かと連絡取れるような状況をキープするんだ!
熊本地震で携帯の充電が切れて大変なことになった自分との約束だ!>>548
初めてZER見たの東日本大震災より数年後だったけど、泥溢れるシーンの時めっちゃ鮮明に津波の映像思い出したわ。阪神淡路大震災経験してる人間から言わせてもらうと警戒や注意するに越したことは無いけれど、他の地域の人達には通常通りにしてもらいたい思いはある。
個人的にはだけど、その方が安心する。>>554
そういや今確認したらウルクってそこそこ地震起こるんだな>>544
ああいうシンプルなのが一番災害のヤバさを伝える資料になるよね>>560
それもあるけど地震や災害で不安な気持ちを紛らわせたい時もあるからね
過剰な心配や報道は気が滅入る時があるのおまいら、課金もいいが備蓄はしっかりしておけよ。死んだら課金もできないからな
カロリーメイト買って来るか
>>526
磨伸せんせは物がちょっと落ちたくらいで無事らしいぞ>>544
当時名古屋にいたけど、そこでも震度3だか4あったんだよな。夜テレビの中継見てたけど、現実味がまるでなかった。砂場の山に水をかけたように、民家があっという間に崩され流されていく光景。いかに優れた文明でも、大自然の前では塵芥でしかないんだな。日本列島てプレートが押し競饅頭して出来た皺なんだって思い知らされるな
>>568
なおそのライオンの偽画像流した奴、捕まったらしいな。バフもりもりで3Wの敵吹き飛ばすの楽しいタノシイ
>>573
鳥山明の漫画に居そうキラウエアの火山活発化といい、何かデカいの起きないか心配にはなる
>>576
気にしすぎだ
何も起きないだろうし何か起きてから気にすればいい
ただいざって時に対策をしておけばいい>>571
その子に限った話じゃないが、事件や事故、災害で子供が犠牲になるとやるせない気分になるな...天草の人類を救いたいも理解出来てしまう>>572
アーサーに「国に滅ぼされた王が世界を滅ぼしたこの我に勝てるとでも?」と言って煽るの好き毎年幾度となく台風が通る。
日本は何度も地震が起きる。
日本には世界の数%の火山がある。
日本海などは世界有数の荒海という。
ただし春には桜が咲くし、
夏には美味い野菜が出来るし、
秋には紅葉で山は着飾り、
冬は空気が澄んで空が綺麗だ。
そしてなによりアニメが見れる。これはいいことだ。シャンタクって口にイソギンチャク付けた変な奴ってのが初見時の印象だった
>>580 日本の娯楽文化は発展しまくってるからな
>>583
個人的には一部の変態の友達という印象が…>>571
見直すといっても、今回みたいな大きなものだと限界はあると思うぞ
普段の車の通りの多さとかもあるだろうし
上からものが落ちなくても、道路が陥没してるところもある>>585
羽根を執拗に要求する鯖はそのレストランのリピーターだった可能性……?>>585
以蔵さんはシャンタク料理の天才だった……?地震の知識も無い古代だとそりゃ神様がいると思いたくなるわな
たぶん、鹿島神宮の大鯰は型月だと竜
>>591
厳密にはノアの箱船伝説の源流となったウトナピシュテムの大波の伝説が宝具になったものだね以蔵「」
以蔵になにか言わせたいけど、方言強すぎて何も言わせられない……自分の住んでる所は地震が少なすぎるからいざ揺れるとめっちゃ不安になる
以蔵「」
これで面白いこと言わせて大喜利スタートでもしようかと色々考えたがほとんど下ネタしか浮かばなかった…>>597
束縛しなきゃ....(使命感)>>592
地震起こる前に暴れ出すことが多かったから仕方ないね>>592
地震起こす怪物は江戸時代以前は竜もしくは地震虫が主流だったそうだけど、ナマズ自体との関連性も日本書紀のころから言われてるそうな
かのサルも築城の際に「鯰による地震にも耐えられるように建てろ」との趣旨のことを言ってたそうである。
(以上Wiki調べ)>>598
母パワー(愛)ですよ>>598
ティアマトだって書き込んでも良いじゃない
ラフム参る──。我が心は不動。やけんどて自由にあらんとならん。即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』
ふむふむこうなるのか>>602
つまり戦国ボンバーマンが配布される?暑くて食欲がない?
そんな夏バテマスターは冷やしキュケオーンをお食べ!
おい待てマスターなんで白飯にキュケオーンをかけようとし>>605
虚数の属性を使う空海か...御仏パワーも相まって強そう(小並感)>>608
下腹とケツがぶつかり合う音を表現してるんやろ。何の音か?これ以上は泥だから言えない>>598
AaaaaaAAAaAAaaaaaa(子供とよく見てます)>>613
それただのジナコじゃ···?>>608
某映画の応援上映で18禁シーンに効果音代わりの演奏があったとか……他にもどこかでみたネタで余った3人目が拍手して音頭取ってたみたいなのかな、たぶん>>616
これが本当の泥団子>>616
自分の事を本当の母親だと思ってる養子のキングゥくん 息子(ラフムくん)達とは仲悪そう>>619
ビーストは人理焼却だろうが漂白だろうが条件が揃えば顕現するらしいけど、それが再顕現も可能なのかは分からない。
個人的には時計塔のレフ・ウヴァルとライノール・グシオンが虚数空間に保存した情報的なものが気になる。>>590
実際琵琶湖の鯰は竜になるという話があるぞ不謹慎だが前に福岡だったかで道路が陥没した時は怪獣でも出てくるんじゃないかと思った事があった。
>>623
あれはビックリしたわ。死人がでなくてよかった虚数の海。
山と海ってどこの国でも異界なイメージあるよね。貴種流離譚も貴種は山からやってくる。海には恐ろしい物が住んでいるが、反面「母なる海」というプラスのイメージもある。人は自分たちの領域外には常識をはるかに超えた善悪区別ない存在があると心のどこかで思ってしまうのかもしれない。だから虚数の海には私の母になってくれるティアマト(獣状態)がいるかもしれない>>625
なんか沖縄のニライカナイ信仰みたいだな>>620
虚数空間にポイ捨てされたキングプロテアとか···?>>629
ザ・ワールドぐらいと予想
流石に常時密着は考えにくいけどどうなんだろ>>620
ゼパルいそうぶっちゃけ虚数空間の設定がよくわからんからどことどう繋がる可能性があるのかわからん
>>629
そういえばzeroでアイリがセイバーのマスターを装ってたように龍馬も黒髪の女ライダーのマスターって感じに誤認させること出来そうだな、サーヴァントがマスターやってるなんて前例もあるし>>637
人間の脳をコンピュータで再現しようとするとビルぐらいの大きさが必要なんだってさ
記憶領域ではなく、人間の脳がもっているファジーさを再現するのが困難らしい他にはAIは元からあるものを改良することはできるが人間みたいに0から1を生み出せないというのも聞いたことがある。
>>639
まぁ倫理的に危ないのでは?とも揉めてるけども人間が死んじゃったとき減少する21グラムって結局なんなのか分かっていないんだっけ。
>>642
こちら、なんとメロンパン入れになっております。ト~リ~ビア~~~~知らないことは誰も知らない。
実際ご先祖様が何してたか言える人おる?
自分ところはギリギリ江戸末期ぐらいまでは「そうらしい」程度は分かる。>>643
泥常連者かな?(誤字を見ながら)>>602
魔乳ノッブのロストバストで僕らのせいしが根絶やしに!>>642
列に並んじゃった人…>>633
あれか、応援上映に宮太鼓は持ち込み禁止ですってやったやつか。
多分止めなきゃ誰か持ってこようとしたんだろうな。皆さん、ご家庭でキュケオーンを作るとどうしても作りすぎてしまい余ってしまう、そんなことありますよね?
今回はキュケオーンのプロに、余ったキュケオーンの有効活用法を教わっていきましょう。
キルケーさん、余ったキュケオーンで作るアレンジ理を教えてください。
「うん? キュケオーンはそのまま食べるのが一番だろう」
終
※来週のこの時間は「特異点オケアノスの海水、全部抜く」をお送り致します。>>651
影とかなかなか粋じゃないか、良コラだ>>654
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!?>>652
キュケオーンのレシピを見るかぎり、あれをそのまま程よく焼き進めるだけで美味しいチーズケーキの一種になりそうな気がするんじゃがどうなの>>654
エグい演出しよる
残念だけどこれ聖杯戦争なのよね>>656
にとり好きなのか>>661
よくぞドンピシャなものを見つけてくれた。そう、それだよそれ。探してたんだ。>>636
マイルームボイス聞いて見ると分かるけど龍馬暗殺のことかなりトラウマになってるみたいだもんね、お竜さんシルエット演出の宝具何気に増えてる?
Fateじゃないけどシルエット使った技なら白夜殲滅剣がカッコよかった
>>663
影は影でも面白いもの作れた。>>651
これも好き家に帰ってインターネット繋げたら地震があった事に気がついてビックリした、何時の間にか大災害が起きてるの知るのってほんと怖いね。
でもそれ以上に怖いのはここのスレも地震の話題になってるかなーって思ったら12時間も経たずに平常運転に戻ってるお前らだよ、いや頼もしいけど。ちびノブ戦車で草生えるwww
「以蔵が真似できない剣術とは?」を考えた結果、
「以蔵が真似するまでもない剣術」に至った。
戦国時代有数の軍学書【甲陽軍鑑】にはこうある。
「兵法遣いとは、人に教える程度の練度を持つ者。兵法者とは、技に優れて強い者。兵法仁とは、特別な工夫などするまでもなく功を上げる者」。
甲陽軍鑑は軍学書だからそのまま剣術に当てはめることは出来ないけれど、「特別な技を使わなくても誰より強い」ってのは確かにスゴい人に見える。>>670
問題はセイバークラスの技が技量とかじゃないのが多いことだな
選ばれた者にしか振るえない剣からでるビームとか剣じゃなくて目の方に力があったり瞬間移動したり・>>680
凄まじくめんどくさいなそうなると……>>670
むしろ以蔵さんをゲストでパーティに入れて剣豪巡りチャレンジしたい、倒した鯖のスキルどれかがターンはじめにランダム発動する感じで今年のネロ祭は神性持ちの攻撃しか通らないアキレウスが出てくるのに1000ペリカ
>>421
その命令を以蔵さん本人にしたらひどいことになりそうで興奮した>>688
ある意味原点回帰というか、逆輸入というか>>690
いい上司さんじゃないですかブルードラゴン的なのでジーク君と影で繋がったファヴニールの姿が浮かんだ
>>679
桜・・さて、アダムとイブには、カルナとアルジュナという息子がいた。カルナは牧畜を、アルジュナは農耕をして暮らしていた。ある日、二人は神へと捧げものをした。カルナはよく肥えた子羊を、アルジュナは収穫した麦を捧げた。しかし神はお肉が食べたかったので、カルナの捧げものを受け取り、アルジュナの捧げものは無視した。ひどい。これに嫉妬したアルジュナの心の中で、「黒」はいつかカルナを殺 害することを誓った。次の日の朝、射 殺されたカルナの遺体が発見される。アダムはアルジュナの仕業と考え、アルジュナを連れてきて正座させた。
「アルジュナ、貴様が殺ったのだな?正直に言え!」アルジュナは正直に答えた。「何をおっしゃるのやら。私は知りません。」アダムは激怒し、アダム・ジェネシス・フィストをアルジュナの顔面にお見舞いした。頬を押さえ、睨みつけるアルジュナ。「殴ったな、この私を!」「殴って何が悪い。殴られずに英霊になった者がどこにいる!」そう言って、さらなるAGFがアルジュナを襲う。「二度もぶった!インドラにも殴られたことはないのに!」叫ぶアルジュナ。だが、それは(台本的に)失言だった。「余所様の神の名を言うな!今回は聖書の世界観だ!神はただ一人、聖四文字たるGODだけだ!貴様はノドの地に追放だアルジュナ!」そうして、アルジュナは12年間追放される羽目になったのだった。果たしてアルジュナの運命は。カルナ殺しの犯人とは。聖四文字なのに、なぜGODなのか。次回、英霊サスペンス。第417話。「カルナの末裔」!緑茶、セミラミス、静謐が出てきて、3回行動の他にターン開始時スキルとして毒をばらまきまくるネロ祭りとか今一瞬考えた
模範回答は勿論メディアリリィそう言えば神秘の秘匿って魔術に関してはどのレベルなんだ?聖杯戦争は知ったら殺されてたけど
あとそれって月姫空の境界魔法使いの夜も共通?>>704
「頭の悪い人」の味が完全に死んじゃってる……ライダーに対してアサシンで疑問を抱いてしまった俺はもうダメかもしれん
イシュタルとエレシュキガルが前回のカルジュナよろしく出てくる高難易度とかどうです?
>>690
これからすぐ大阪にはいるなら、水のペットボトルとか持っていってあげるといいかも?
大阪市内にいるが、スーパーからその手の備蓄関係が、人が多い地区は売り切れてるとこもある
(もちろん既に用意してる可能性はあるかもだけど)
みんな以前の地震の経験からちゃんと動いてるよね>>697
作った>>687
もうすぐ劇場の大スクリーンでハイクオリティになった物が観れるよ…。>>702
あれやろナーサリーライムが反物質砲ぶちかまして街半分吹き飛ばしたり超音速で飛行したり全ての攻撃吸収してコピーする素敵バリアー張ったりする最強の鯖になるんやろ>>700
しれっと管理人の黒歴史混ざってる>>721
前回の熊本ではライオンが出たってデマツイート流して消さないで放置してたら逮捕までされたのになぁ……>>696
アキレウスは無敵持ちだからリップのトラクラが刺さるな>>699
母校寄贈用を忘れているぞ>>690
水は何だかんだで有るから大丈夫だ
真っ先無くなるのは米や米>>715
アンサートーカーなのかもしれないだろ!?>>698
アキレウスが好きだからこそ
アイツの厄介さを知ってるからもし髙難易度でアキレウス来るならレイアちゃんぶつけないとな
特攻100%はやっぱデカいわ熊本地震で被災した時に真っ先に思ったのは「真夏じゃなくて本当によかった」だったなぁ
九州で停電して炎天下に放り出された場合死.ぬしかないし…
まだ6月だけど被災した人たちはきっと暑かろう、熱中症とかに気を付けて欲しいちと他作品というかフィギュア関係の話になるが
球体関節系のデッサン人形でもいいけど
SHフィギュアーツにボディくん、ボディちゃんというのがあるぜ
figmaにもアーキタイプという扱いで存在する
リボルテックはアッセンブルボーグに素体系がある
ガチャ4800円分回すより、こっちを購入するのもありよワイチャリ通大阪府民。無事に定時上がりで帰宅。中部の方だけど電車通勤の方や北部の皆さんお疲れ様です…余震に気をつけて!
スレで地震発生頃の状況遡ってたけど以蔵さんが朝から回されてて笑ったわ。おかげで気が抜けた、ありがとよおまいら>>733
これ以上の横道は避けたいが、一つだけ
当時、リアタイで見てた、ヘリからの真俯瞰の映像が一番怖かったわ
水の勢いが全く止まらず侵食していくあれはエグかった…
ようつべとかでたまに探すんだが、定点からの映像しか残ってないのよね
やはり後世に残すにも限度があるか…>>671
先に似たようなこと書いてる人いたけど、ずっと辛気臭い空気でいるのもしんどいからね。
それに今のところ大きな余震もないし関西住民も落ち着いてきてると思う(自分は神戸)。
あと帰宅困難とかでマジでテンパってる人はこんなとこにおらんから平常運転になるのも当然やね。でも気が紛れるって人もおるから良いんちゃうかな。>>734
これ初めて見た時鳥肌立った>>739
今の日本は関東以南の都市部で真夏に青空放置されたら熱中症による高齢者・乳幼児・妊婦・病人の死亡は間違いなく起きてしまうからせめて夏は地震が起きないでほしいね
まあ冬に起きても日本海側や東北は雪崩や暖房抜きの氷点下で長時間放置とか洒落にならんからそもそも地震なんて起きないのが一番だけど神性、女神の神核持ちのキャスター一覧
星5:玉藻、三蔵
星4:天の衣、ニトクリス、ギルガメッシュ
星3:クーフーリン>>749
なんのキャラなのか知らないからゼロツーって聞いたりTwitterで流れてくるとどうしてもカービィの方が出てきてしまう>>741
おお、大阪府民さんお疲れ様です!
大変やったでしょう、警戒しつつもしっかり休みや〜。>>752
チャウチャウとはちゃうん ちゃう?
ポメラニアンに似た雑種犬っぽくみえる約束された恐怖の南海トラフ地震
ほんと怖いわ>>735
3Dモデルのアプリもオススメ
これとかある程度なら無料でいろいろポーズ作れるよ>>753
キャスターをアサシンで倒すようにライダーをキャスターで倒す
何もおかしいことはないな>>738
こちらこそ、こういうので良ければ。
参考にしていただければ幸いです。>>756
イゾーならスフィンクスも斬れるぞまあ、真面目な話
高難易度、超高難易度を相性不利サーヴァントのみで攻略は無理じゃないかな
あきらかにそれでクリアできる調整になってないし>>767
ブタゴリラぁん>>728
2500年前に覚者が教えた真理は過去から未来までずっと在り続けるんだなって思った>>761
悪特攻が入る雑魚はいる(ラフム、チンピラ、ヤクザなど)
人類悪も悪属性に分類されるらしい>>774
スパさんがシールダーになれば大丈夫そういえば以蔵さんポメラニアン説はよく見るけど、私は以蔵さんの事日本スピッツだと思っているよ
散歩に連れ出したり構ってあげないと吠えてうるさいから、おじさんと協力して隣人から誘拐するよ
あるいは、かつて熊とライオンとも闘っていた勇敢な犬サモエドのようです>>709
キャスター・クー・フーリン真面目な話すると以蔵は悪鬼だろ
>>772
元々ゴリラというのは通常攻撃がめちゃくちゃ強いキャラという意味のゲーム用語
意味を履き違えていたら蔑称と思ってもいいんじゃないか>>759
お前は人間をなんだと思ってるんだ>>743 兄貴!?天国にレスリングしに行ったはずでは...!?
>>778
オドリツヅケルヨーニー♩>>772
単純に戦闘タイプの一つ
確かワンパターンゴリ押し可能なのがそう呼ばれてたかな?(例えばジャンヌとか)
アクションゲームに多い表現>>776
羽根落ちヒーリング効果
シャンタク簡単以蔵セラピー
やがて秘密は明かされる
「 気 の せ い で し た 」>>785
寧ろ色褪せるわ!>>772
文脈を読めとしか…>>790
このページ「こいつはヤバいよ」ってことしか書いてないからな……
さらにオーバーロードが実は対軍宝具ってのがまたgroup_izou(ボソッ
>>796
恐ろしい人ですね…(ガタガタ(∪^ω^)わんわんお!
サーヴァントのLINEグループ
>>796
サラッとケイ卿がピーチ姫してて笑う>>796
「聖杯探索で一度合流した時にあまりにも脳筋なことばかりしてドン引きしたな、僕も生き続けたらあんな風になってたのだろうか…」>>801
どう足掻いても有利相性入るなぁ
今回は諦めて相性有利で普通にやるかな大体どの媒介でも円卓トップスリーだとランスロとトリは固定されてるからこの二人はやっぱ格が違うんだろう
>>806
剣技を窮めると剣がなくても戦えるんだよ(とりあえずとばかりに物語の転機にされるケイ卿
当時から使いやすいキャラで認識が一致してそう>>811
ランスロットというキャラが作られた経緯からしてあながち間違って…うわなにをするやめろ>>811
英雄なんてそんなもんだよ。因みにオランダのロマンス話でガウェイン卿も竜の顎を腕力で引き裂いてるからどっこいだよパロミデスと古参の元円卓の騎士であったペリノア王とも円卓だとかなりの実力者じゃなかった?
>>816
疲労状態からのガウェイン達兄弟の奇襲に数時間粘ったけど倒されたっての、早死にはしたけど、同時にタフさ凄いってなるよね>>817
尿結石は斬魄刀だった……?ブルーノ卿が好きな異端児だっているんですよ!(なおイメージ図が夜明けのヴァンで固定されてる模様)
尿結石の話題を見ると、むかし王様のブランチって番組で紹介されてた「失恋するたび尿結石が出てくる女性がそれをジュエリーにして売り出す」っていう話の日本の映画を思い出します。(日記要素)
>>829や823を狩れば石がいっぱい貯まるんです?(ゲス顔)
>>827
ありがとう!ありがとう!しかし女性運は最悪飛び越えた何かな湖の騎士であった
色々調べたけどヤンデレがホーミングしてくるというかなんというか…女難は美男の象徴としてもアレは酷いというか…それは神秘じゃなくて病気です
…魔術師の内臓って神秘あるんだろうか?>>835資金難の魔術師は自分の結石売るのか…
尿管結石の話が出ると、精緻な検証から紐解いた真実を盛り込んだ歴史エロ漫画を書いている某火の鳥先生を思い出す
>>836
以蔵さんじゃなくてもほぼ死ぞ結石採るためにホムンクルス培養してる魔術師とか嫌だぞ…
>>837
凛「もう駄目、宝石を買うお金すらないわ…………………………………………閃いた」はたして沖田オルタは水着になるのか?
以蔵さんの絆礼装見ちゃったけどどうやら拷問が怖くて吐いたわけじゃないようで意外だった
>>838
ジャックちゃんがマスター抜きで生き残れる程の魔力があります>>848
関係あるか!妹と一緒に地獄へ行け!>>843
呪いも多いが聖遺物も多いんだよね
光と闇が合わさり最強に見えるカエサルの尿結石
尿結石で死んだ英雄っているのかな
>>836
以蔵さんを倒せばドロップするのか>>855
あの世代なら男の方が多いようなまだ見ぬ円卓の騎士だとユーウェイン卿とか
SNのライオンの話が生きてるなら多分いた筈なのだが…さらっと流されてるけど、但馬の爺さんと天海僧正、カール大帝とレオ3世って、生前に面識があってもおかしくないんだよな
カルデアでの絡みが面白いことになりそうだな>>849
以蔵 拷問でぐぐってみるだけで諸説あるのがわかる
色々見てみるが吉>>861
鞘絡みの件もあるしなぁ…アコロンなども一緒にNo.6で登場あるだろうか>>868
持ってるじゃねえか!>>868
ありがとうございます!!!ありがとうございます!!!ありがとうございます!!!(五体投地)
イヤホントしょーもない要望に応えていただいて言葉もありません……(震え声)>>862
実装済なら茶々とりゅーたんの絡みが無いのは良いことなんだろうなあ、と>>841
もはや何も言うまい>>876
ホームズ印のフリスクかな?>>881
型月の貴方はオートクレール(アロンダイト)でオーバーロードしてたのかな…>>857
角を……角を丸めなきゃ……
出てこないかなあ猟犬
なんとなく虚数空間とかと相性が良さそうな設定してるんよな>>883
高校生時に初結石を患った自分の痛みを思い知るがいい!なお今の年齢
うん、今回で5回目だったんだ
以蔵さんなんてめじゃないほどの喚きっぷり七転八倒ぶりだったゾ
石持のみなさんもお大事に~>>887
何故か華麗と聞いて上を見てしまう俺がいる>>883
はじめての型月作品が兄に勝手にPCへインスコされた月姫で、SNは18禁PC版しかやってないからで逆にレアルタわかんないおっさんとかいますよ(隙あらば自分語り)>>890
尚(プレイする)難易度大学生(厳密には違うが)俺氏結石の痛みが解らず色々聞いて怖くなる
一応Fateでは人格者らしいテュルパン大司教。なお、人格者過ぎてアストルフォの女装をスルーした模様
足つる方が痛そう(未経験感)
>>857
こいつらヨグ=ソトースからも独立した次元にいるんだよな、そしてどこまでも追いかけてくる性質が猟犬みたいなだけで実際は全然犬じゃないとか>>901
以蔵……お前本当に可愛いなぁ…世界中の人気者にしてやるよ!>>900 スレたてました。
>>893
ここ数年毎日コーラかコーヒーを飲み続けてるワイ戦慄する…>>876
──錠前なのでは?ボ訝>>903
パーシヴァルの逸話より早い死亡時期と何かしら関係性あるのでは?と推測してる>>913
ちょっと水飲みに行ってくるわ(震え)>>898
軽くでいいなら親指で人差し指をぐっと押さえ込むように力を入れれば体感できるぞ
ふくらはぎとかのに比べれば大したことないけど>>905
確か、十二勇士が壊滅した最後の戦いの時にやったんだっけかそれ。そして最後にせめてローランに水を飲ませてやろうと川に水を掬い行って力尽きたとか昔本で読んだような……聖杯への願いがローランに水を飲ませてあげることになりそう以蔵さんはなんだか子供っぽいところあって何故かガキ大将的な雰囲気を匂わせる。
好き!!!>>916
「うちのスカポンタン(アストルフォ)がご迷惑おかけしたでしょう。お世話おかけしました」と頭下げられそうなジーク君>>922
おお、まいごっです……ふつくしい……>>924
おまつさんの身体がとてつもなく丈夫だったとはいえ、12歳の女の子を妊娠させるのはさすがの第六天魔王も説教不可避なやらかしだからね。仕方ないね>>924
その時まつさん12歳なんやで?>>926
第二再臨のランサーアルトリアも反転してしっかりと槍を持ってる手が籠手をしてないしな
細かいところにもこだわる型月らしいというか>>924
まつの年がやばい。だってこのとき12歳>>931
正直アサシンに見せかけた別クラスな気がするんだよなこの娘、隣のあの卵天使の存在もあいまってよけいにこの時だと側にいる卵みたいなのいないな。
>>924
モラルとかの問題だけじゃなく普通に危険だからね
当時のお産なんて無事に終わるのも大変なんだぜ>>942
・「嫌だったら無理しなくていいからね?」
・「嫌じゃねえよ食え」 ←>>943
ははは、嘘をつけ>>941
嫌いなものどストレートじゃねえかw
ほら以蔵さんかわりにこのセロリをお食べよ誰かそろそろ以蔵さんに優しくしてやってくだs
>>924
利家以外にも嫁いできた嫁さんを嫁いで一年で子供産ませてる日本一の軍師とかおるで。(なお彼は嫁さんにぞっこんな模様)>>939
でもインドカレーって時々食べたくなる。なんでだろうね?因みに家族はそうでもないあの時代だと12才でも結婚適齢期なんだっけか
>>945
我が王最高な円卓に姫君って最高じゃんと言わせた時から円卓との縁が薄くなったの宗教戦争っぽさある武蔵の視線の先には、血の匂いも剣気もあまり感じん飄々とした男がおった。武蔵はその男が見えるところにおると、必ずその姿を見つめ鯉口を鳴らしちょった。やけんど、その男はそんな挑発など、どこ吹く風でスタスタと通り過ぎていく。武蔵も気を悪うした風でものう、視線を虚空へと戻しちょった。わしゃそれ不思議で不思議でならんかった。
>>943
聖女直伝目潰しィ!「以蔵さんはカレーが好きなんだって?」
「へぇ、意外だな。辛さはどれだけイケるんだい?」
「いや、愚問だったね。かの人斬り以蔵ならきっと凄まじいんだろうことは簡単に想像できる」
「それこそ常人が近寄れないほどの境地に達しているに違いない」
「そんな目で見なくても分かるよ以蔵さん」
「舌を焼く痛み」
「穴という穴から吹き出る汗」
「目は充血し、全身の毛が総毛立つほどの辛さをペロリと平らげる」
「まさに天才の所業」
「正直尊敬するよ以蔵さん………じゃあ頼もうか」
「おお、流石は以蔵さん。この店で一番辛いカレーを頼むなんて」
「まさに期待を遥かに超える天才だ」
「30分で完食しないといけないものをわざわざ頼むなんてギャンブラーだね」
「いや、30分じゃ逆に余裕がありすぎるってことか」
「もう言葉が出ないよ」
「え? 龍馬も早く頼め? ごめんごめん、待たせたね」
「僕も後に続くよ」
「すみません、僕とお竜さんはこのカツカレー甘口ください」>>949
(消されたな…まだ早すぎたんだ)>>962
そうなんか……そこまでいくと嫁さんじゃなくて妹さんのレベルだな>>961
そうですよ天草四郎時貞!だから貴方はジーク君に敗北するのです!>>960
そういうことだね。マンモス雷帝が尿管結石作ったらちょうどいいサイズかも。>>962
嫁入りと出産はまた別イベントだろうしなあ>>954
あいつ一度も剣を交えず頂きのさらに先へ行った本物の剣聖だからなあ>>958
神父「今回はシエル氏お勧めのカレーを紹介するはずだったが究極休養をとったようだから他の聖堂教会の代行者御用達のラーメン屋を紹介させてもらう」>>976
配布はシエルがなりそうな悪寒しかし月姫コラボが実現する事はあるのか
2部も始動したし、1部みたいに2年で完結するとしてもその間にコラボイベント挟む機会は多分少ない
来年GWはテラリンコラボでシャルル実装だから(千里眼E-)
再来年が最初で最後のチャンスかの月姫実装候補多いな。アルクは確実に実装されるだろうけど。
>>974
つまり利家はまる>>979
後輩たちの頑張りを見に来たという名目でカチコミに来たりしてファニーヴァンプへの信仰ってどんな加護が期待できるのか。
月姫コラボするとしたら配布は琥珀さんだと思うの
もしくはメカ翡翠月姫コラボだと星5アルク星4シエル配布星4ヒスコハとかだといいな
路地裏(メルブラ)コラボで星5シオン星4リーズ配布星4さっちんで頼む月姫コラボかぁ...
告知だけで管理人は三日三晩発狂しそう>>982
ナンダカネ、スゴク、キブンガイイノ・・・(昇天)いつかコラボ来たら志貴はやっぱり欲しいなあ
>>987
1ガチャ大勝利
2サイトに広告が増える>>984
眼鏡が貰えます(適当)>>982
目を潰すどころか世界を潰せそうなビームですね>>1000なら青聖杯で人類救済
1000なら皆オルタナティブ
>>989
式と志貴の共闘は是非とも見たい。
あれ?性能被らない?>>1000ならヒライユキオさん鯖実装!
…いつか1000ならきよひーブライド実装
1000なら好きな笑顔
儂は!1000取りの!天才じゃああ!
Fate/Grand Order雑談スレッド417
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています