雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド415
https://bbs.demonition.com/board/2197/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/太陽みたいに〜
無料とか感無量ですね(
(ライブを阻止するために)皆の心が一つになる素晴らしいイベントだから定期的に開催しないとだな!(テラリンクのEXTRAバトルを見ながら)
ファンの為に歌ってくれればなんとかなるしそうでなくてもBBちゃんにまたドラマCDよろしく下手であればあるほど上手く聞こえるようにして貰えば…
俺も1000当てたいなぁ
今回のイベントとか前回のapoコラボやってて思うけど
ぐだって人理救済なんて偉業やっちまったものだから
色んな並行世界の抑止から目をつけられてトラブル救済体質になってしまってるのではエリちゃんの上手い方の歌だけ聞いてる新シンはノリノリで参加しそうでかわいそう
>>5
まぁまぁ、そんなこと言わずに(愉悦)>>9
基本的に抑止力エミヤによるパワープレイとかでその場の人類(星)存続を脅かす全員抹殺とかしかしないからないと言っていいと思うやったぁ!サリエリちゃんのコンサートなんて何という贅沢!(現実逃避
エクステラリンクのベースキャンプ方式で
マイルームボイスもキャラ同士の掛け合いにして更にボイス付いたら良いのになって思った(まぁ大改革すぎるので無いとは思うが)>>15
ちびちゅきアニメ化くらいの予算がかかりそう…以蔵さんを縛ってエリにゃんズの生演奏を72時間聴かせてあげたい
>>16
Fatalだけだと「致命的」だけどFatal Battleだと「命を懸けた戦い」という熱い意味になるというFatalと聞くとジョインジョイントキィが思い浮かぶ
カドックくん、これが本当の魔獣の遠吠えだ
君はこれをロックと言えるのか!?>>18
やったな精神の修行になるぞ!きっとちょっとやそっとの事じゃ動じない男に成れるぞ!(無事に帰ってこれたら)>>24
魔獣も気絶してるんだよなぁ以蔵さん人気か
>>11
イベントラストできっちりぼぇぇぇぇの方も聞いてるんじゃないかな…以蔵さんはリアクション芸ツッコミ芸キレ芸の三拍子揃ってる逸材
>>20
以蔵はご褒美が大好きでした
ですから褒美に見せかけた、ライブチケットを、部屋のテーブルの上に置いておきました
けれども利口…ではなくとも勘の鋭い以蔵は、エリちゃん印のチケットをライブ会場まで持っていくのですが、すぐに悪寒を感じて引き返そうとするのです
しかたなく座席に縛り付けることになりました
神性持ちに使う、とても頑丈な鎖が支度されました
ところが以蔵の体はただの人間でしたので、特別な効果がなくギシギシと外れそうになってしまうのです
しかたなくそのままライブを開始させますと可哀想に以蔵は、十七曲目で白目をむきました以蔵さんのテキストは容易に吉野ボイスが再生される
アレルヤ辺りを想像して訛らせればあら簡単いつもだったらTwitterとかでプレイヤーの50日周期のログインボーナス貰った報告があるけど、今回は無かったからいきなり石20個貰ってビビった
確かにカドックはロックがお好き、しかし『好き』であって『得意』とは限らない。彼が音痴キャラな可能性がなきにしもあらず!
そう言えばアストルフォちゃんも音痴だったな
>>37
綺麗だなぁ……(キュン)
どっちも推しだから見てるだけで幸せになれます。>>29
しかしそこにはライブ中に耳たぶで耳栓してる覚者様が!!二者穿一のイントロ、正直なところ好みってのもあるけどここ二年ぐらいのFate作品の曲で一番鳥肌立ったわ。ああいう少し懐かしいイントロの入った曲も時々増えて欲しい
>>22
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)
もしくは
俺はまず開幕イェアアアアからモウヤメルンダッで相方を援護
体力を温存しつつトゥ!モウヤメルンダッ!などで相手を追い詰め、相方が落ちたらトゥ!!イェアアアア!!で相手を陽動しキラキラバシュゥゥウンからイ゙ェ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙WIN>>38
ボーエーーーー♪>>33
GRANDと花嵐ノ記は良い曲だし話も面白いので是非是非>>45
待て、それよりもネロをなんとかしないとまずいぞ!(エリちゃんは誰かのために歌えば歌姫になれる)HAHAHA...剣ランスロットがまたすり抜けてきやがった...。無課金なのに宝具5リーチかかったじゃないか...。普通すり抜けにはキレたいがランスロット、お前はホントえげつなく強いからなあ。ものすごく微妙な気持ちになるんだよなあ。つーわけではい、聖杯。こうなりゃとことん付き合って貰うで
>>50
昭和19年か、今回のイベントの1年前なんだな>>50
バッキー木場さんがナレーションしてるからこのまま日曜朝で放送してもいいな(感覚麻痺)>>58
天才たちは人の心がわからない……>>57
波は減波出来るよ? 大型船舶の球状船首とかその為にあるし。ロストスマッシュがここで出てくるのか
「以蔵さん、こんなもので許されるとは思えないけどせめてもの僕の気持ちだ」
「現代にはアイドルという輝かしい存在がいて、これはそのコンサートのチケットなんだけど」
「実は一枚しかなくてね」
「僕とお竜さん二人じゃいけないんだ」
「僕一人だけ行くなんてそもそもお竜さんは許してくれないから」
「でも捨てるには勿体無いし、他人に譲るにしても親しい人の方がいいだろう?」
「真新しさが溢れるこの世界。その中でも一際注目を浴びるアイドル」
「以蔵さんにはこれを知ってもらいたいんだ」
「もしかしたら気に入ってくれるかもしれないからね」
「……そうか、受け取ってくれるのかい! ありがとう以蔵さん!」
「良かったらコンサートの感想を後から聞かせてくれ」
「このネロ&エリザベート劇場の感想を」
「じゃあ、またね(ごめんね)。以蔵さん」本垢でえげつない爆死したのに、低レア縛りしてるサブ垢(現在オルレアン)に沖田オルタがきてしまった。何故課金ぶち込んだ本垢に来てくれなかったんだ。
……いっそ矜持を捨ててオルタと行く人理修復の旅もいいかな……と思ったのだけど、ここで一句。
最序盤
一番足りぬ
ピースモニュ>>64
大丈夫大丈夫。ケイオスタイド誤爆じゃないだけいいものよ>>53
ハロウィン見てこれが思い浮かんでた>>75
ちょくちょくマキリが挟まる嫌なキマシ塔だこのタワー黒豹がさりがなくいるんじゃが……
崩壊待ったなし>>75
よく見たらキシマックスまでいる>>75
鬼種の血族に始まりの御三家に混じる蒔寺。>>79
つまり……次はXがさらにイロモノ化するのか>>82
消滅するのは、俺らか、学士殿か
エリザ2 エリちゃん襲来>>82
エリちゃんvsサリエリちゃんでもノッブって結構サラリとかわせるところがあるというか、女っぽさは全然ないのに自分が魔性であることもある程度飲み込んで楽しめてる節があるのもなかなか
舞台は近未来の日本。
高すぎる身長に悩み、対神関係がうまくいかない女子大生・小比類巻メデューサは、「別の自分を楽しめる。」と友人のゲーマー・篠原小次郎に誘われ、VRゲームを始める。しかし小次郎お気に入りのゲーム・ALO(アルトリウム・オンライン)で作ったアバターは、よりにもよってゴルゴーン。コンプレックスである長身を再現してしまったアバターにショックを受けたメデューサは、満足いく小柄なアバターを求めていくつものゲームを渡り歩く。そして遂に、火薬と硝煙の匂い漂う本格派銃撃戦VRゲーム・GGO(ぐだぐだギリシャ・オンライン)にて、待望のちびアバター・アナを手に入れる。最初は小さなアバター目当てで銃には興味のないメデューサだったが、次第に銃撃の危ない快感にのめり込み、遂には愛銃のharPe90を手に恍惚の表情で射撃訓練や他プレイヤーの襲撃をこなす始末。そんなある日、メデューサは謎のプレイヤー・カーミラと出会う。意気投合したカーミラの強いススメでチーム式バトルロイヤル大会・SGに参加することになるも、しかし集まったチームメンバーは、他のチームは6名なのに対し、メデューサを含めたったの2名。そのうえもう一人のメンバーは、カーミラから紹介されただけの面識すらない無口な大男・ヘラだった。ヘラがちょっと強かったとしても、いくらなんでも勝てるわけがない!そう思うメデューサに、だが恐るべき敵チームは容赦なく襲いかかる。全ギリシャタウロポロスラバーズ、自衛トロイア隊、メメント・アルゴノーツ、アマゾネス軍団……。果たしてメデューサの運命は。ヘラ必殺の射撃「射 殺 す百頭」とは。そしてカーミラの思惑とは。あと黒星鯖もっと増えろ。次回、英霊サスペンス。第416話。「サーヴァント・ジャム」!>>68
墓前に好物を供える慈悲はあるお竜さん、弔いを心得ている辺り誰かが去る悲しみを知っている感あって良くない?>>86
その銃、本当にメドゥーサのもの…?段蔵狙いでエレシュキガル引きました!夢でした!
夢ン中でもガチャ引くなんて…。相当やばいなぁ…。>>89
Android先行配信の影響で、iOS配信が開始するまで毎日「FGOが配信された夢」を見続けるよりはよっぽどか健全でしょう(死んだ魚のような目)>>93
ノッブ…狂気チェック…北斎体験…ああ!窓に!窓に!>>92
ノッブのこと好きなのは駄々漏れだけど、それでも己自身のエゲツ無さや人たらしを持って野望を邁進する秀吉を重宝してたんだろうかな>>92
つまりフォーリナーノッブとアルターエゴサル…?>>93
家康が最終的に天下を取れたのは同盟関係を結んで行動を共にしていましたがそこまで魔性を浴びる機会が無かったからなのでしょうね秀吉の二面性みたいなのってアルターエゴ感はある
羽柴までの秀吉はアルターエゴで以降はセイバーかね>>101
雷帝みたく矛盾精神持ちとか?>>94
ムーンセル技師勤めるだけの超一級の演算能力があるからね
…唯一にして最大の問題は人間には味方してくれないことだが>>94
来てもシュミレータールームに引きこもって出てこないと思うよ。面白い謎とかデータが出てきたら解析手伝ってくれるかもだけどそれが終わってその内容聞いた皆の反応を確認したらまた引きこもるどんどん秀吉の期待というか評価が上がっていく感じ好き
徳川は個人的にはどうでもいいけど、どっちもdisらない感じ良いなあと思う
フィクション関連で主流というか流行りの秀吉黒幕説は正直好きじゃない>>107
政宗とかいう約束された魔眼保持者ぐだぐだ組って一緒にお好み焼き屋系に行ったら楽しそうとふと思った
なんか織田軍の武将達だけで7クラス埋めれそうだな
>>107
上杉謙信はどっちの性別なのか
デオン枠でも全然構わないけど!>>119
いやそれ、むしゃむしゃしちゃうって事でしょ?
流石にキツすぎない?
今までにもエグい場面幾つもあったけど>>112
尼子十勇士・山中とは渋い柴田勝家が来たらやはりカッツと呼ばれるだろうか
>>127
勝家と茶々の関係性ってどんな感じだったんだろうか>>128
というかアサシン適性はないんだろうか>>128
俺は気にしないが一応はまだ終わってない人もいるんだから、その内容ならイベントスレに行こう一度、経験値先生の初期原案(琥珀さんとかカレンとかの既存キャラじゃ無くてオリジナルのマスターがいる)を元に誰かにガチ絵でコミカライズして欲しい
そんでいつか映像化とかして欲しいやめとけ、やめとけ!
彼はシャレが通じないんだ
人斬りを名乗っているが暗殺者なのか剣士なのか……
岡田以蔵、クラスはアサシン
仕事はまじめでそつなくこなすがいま一つメンタルが伴わない男……
宝具始末剣により様々な剣術を習得してクラス人斬りを名乗っているが、ただの自称で普通にアサシンなんだぜ>>97
(誤字です……)>>137
えっ!村田先生がfate書いてくれるって!?
戦闘シーンめっちゃカッコよくなりそう。他の漫画とかアニメだと家康も割と拗らせてるのが多いけど、fateだと特に拗らせてないらしい家康も早く見て見たい(ノッブのカリスマB-は、サルにはA並みに効いて、ミッチーには変な効き方して、タヌキには特に普通らしい)
>>112
幸盛って戦闘続行とか仕切り直しは持ってそうだよね。>>126
応仁の乱のぐだぐだっぷりは、ネタにしたらおもしろそうだしなぁ。
お互いの黒幕がいれかわるとか昨日の敵が今日の友ってレベルじゃねーぞ>>142
それはマズイからバニヤン 髑髏島の巨人的なのにしよう>>147
二者穿一の出だし流して出てきたら本当にそれっぽくなりそう
いろんなカラーリングのヘルタースケルターも用意したいところ>>139
家康はコハエース増刊号の疲れきった目で「サルくそうぜぇ……」ってぶつぶつ言ってる影武者しか出てきてないからちゃんとした姿を見てみたいね>>149
以蔵さんも凄いがけーかさんも凄いな>>151
このあと亡くなったんだよね…>>144
また事務所NG出ちゃう……老書文がアサシンで実装されたらどんな性能になるか気になる
たぶん宝具はアーツだと思うが>>149
配布の式以上ってのはマジですごい
人型とかほとんど腐らないし
まぁ巨大エネミーは式だけど言峰さんちの今日のごはん……
>>160
食うか──?>>161
ちゃんと辛味を調整したやつなら普通に美味しそうよね腹減ってきた
HFコラボで食った泰山再現マーボーは辛いけど美味かった
宝具レベル5の☆3の火力は凄い場合があるよね。確かジェロニモさんも宝具レベル1の☆5全体キャスターより火力あるんだっけか
龍馬さんおる太さん以蔵さんでQPがもうない
だれかダーニック様を呼んできて横浜中華街で食べた麻婆豆腐はホント美味かったなぁ……スーパーで売ってる素で作るのとは全然違う。もう辛さと旨み、そして山椒の香りがたまらなかった。また食べたい
>>169
おじいちゃんもう成仏したでしょ>>165
辛さ!
コク!
シロウ!>>135
banana oni「ッ!(ゾクリ」>>151
初めて聞いたエリちゃんの唄が上手いverだったのは幸か不幸か…
あとでいつものをモロに聴いちゃったりするんだぜきっと「ここの麻婆はとても辛いらしいよ以蔵さん」
「如何な剣豪でも手を止めるらしい」
「え? 大ホラ? 誇張? 嘘? 違う違う」
「そう、多くの人間が挑み、そして倒れた事実がここのある」
「しかし本当の剣の天才となれば話は違ってくるかもしれない」
「なにせ天才だからね」
「凡人にはできないことを平気でやってのける人達だ」
「辛さによる刺激なんてなんのその」
「ーーーえ、ワシにかかれば余裕じゃき?……本気かい以蔵さん」
「凄い。その自信はさすが剣の天才」
「しかも一番レートの高い激辛麻婆を注文するなんて!」
「なんてこった、本当に剣の天才だ」
「食べきれなかったら3500円払わないといけないのに!」
「……そうだね」
「そんな覚悟を見せつけられたら僕も何か注文しなきゃね」
「じゃあ僕はーーーーー」
「この炒飯一つください」そういえば父の日だな
新所長はゴルドたんになにを渡したんだろうか?
それともホムンクルスたちが寄ってゴルドたんにお礼の言葉と花束を渡しているのを見て
気後れしてせっかく用意したプレゼントを渡せずにいるのだろうか?>>175
エリザベートマン>>164
やるんなら幕間の物語でしっかり描写してほしいな
ブーディカさんは設定的には「ローマと同じことしてしまった」って後悔しててネロとも和解イベントとかやってるけど
それでもスキルとしてローマ特攻持ってるってことは、(少なくとも今の霊基としては)ローマを憎み続けてるってことだし
そのローマ特攻が強化されるなら、「やっぱりローマは許せない」と自覚するブーディカさんと、そのありのままを受け入れるぐだ、みたいな幕間欲しい父の日か
サーヴァントは割とお父さんになってる人はそれなりにいるね
息子とか娘がまだ実装されてないからプレゼント貰えない方が多いだろうけど
モードレッド?間違いなく反逆するから今日は1日霊体化>>178
新所長司令を萌えキャラにする風潮はもういいよ
まだまだ先が長いのにこれ以上好きになったらどうするんだ>>154
こう見るとやっぱ以蔵さん重ねた方がいいですね>>180
なんか付いてきたケイ兄さんが隻腕になったんだけどパラケルススのスキルのチャージターンを半分にしてほしい。あと宝具威力強化して
>>175
学士殿「??????????????????????」義理の娘からプレゼントを貰おうとするダビデ王を幻視した
息子は…息子は…まさかのロス再発だよ>>177
パクチーっぽいね>>195 完全なる形あるもんな
>>197
メッフィー実質デメリット無しって設定なのに防御ダウン付くのは納得いかないし契約悪魔とかにでもして超強化をですね>>189
初めて日が浅く、無課金の僕、
最近特殊召喚には無記名霊基10個が必要なことを人づてに聞き戦慄する。
(無記名1個で交換できるものだと思っていた)>>116
待ってる人には申し訳ないけど、和鯖はぐだぐだと剣豪でいっぱい実装されたからしばらくはいいかなって感じ
個人的には北欧と南米系鯖に来ていただきたい>>190
切嗣「おおっ有り難い! 僕はハンバーグが大好物なんだ!」あかん、エミヤ家もいた・・・
>>197
ブーディカ NP獲得量大アップ
ファントム 味方の女性単体に回復、相手男性全体に防御ダウン
メフィストフェレス 攻撃力アップ
アマデウス 1ターンから3ターン継続、チャージ減
ダレイオス ガッツ発生後にバスターアップ
サンソン 自身に低確率で相手の防御力をダウンさせる状態を3ターン付与
ジルの宝具 ヒット数増やしてください。通常攻撃含めて>>203
北斎>>205
例外なく>>207
まあ親子とは何かって言い出したらアルトリアと彼女を基に作成したホムンクルスであるモーさんも親子とは呼べないし親子ってことで>>205
ハハッスカーレットだぞ
>>86
最後にちらっと我欲混ぜんなや
でも確かにもっと欲しいよね黒星鯖>>221
だがテメーはダメだ>>217
イリヤとクロは一応血が繋がってるから...>>216
イリヤとクロ繋がってるというか同じ血というか・・・>>225
お竜さんってカエルしか喰わないのかな?
ヤモリやイモリは喰わないのかな?
まぁヤモリは同族食いになるか?>>225
よくよく考えたら日本に神秘が残ってた時代に封印された蛟(竜の子供)なんだよね、お竜さん>>209
えるしってるか、期間限定☆5には無記名は1回しか使えない
つまりもし期間限定☆5琥珀さんが来ても無記名でもらえるのは1枚なんだ>>230
よくってよ取り敢えずノッブが何個無記名霊基持ってるかは闇深案件だから考えない方がいいと思うの
>>233
からきょの放送
未来福音なんか「新」マーク付いてるけど映画外初放送なの?>>238
何故か馬に引かれる図しか想像できなかった>>238
贅沢定期>>237
泥に出荷よー>>246
知将さんは息子君を故郷の奥さんに預けていればいい子に育っただろうになあ因みに食っても代謝で体内に留まるのは数ヶ月がせいぜいです
普通に一緒に付き添う方が余程長くいられます>>243
大正浪漫濃度濃過ぎて溺れそうなシチュだな>>254
ジーク君は相手も同じくらい愛が重いから問題ない。
お竜さんも坂本さんは受け止められるだけの器の持ち主だから無問題。
安珍様は……悲しい事件だったね……さぁみんなで清姫の歌を歌おう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QKFbKkPY5h4???「思い思いの重い想い、竜なだけに思いを持って滞留するんですね」
>>265
お前さんの中では日本はどんな魔境だったんだよ!
(まんが日本昔話思い出して)
……うん、ごめん。完全に魔境だわ、これ愛で竜になったブリュンヒルデがシグルドを焼き付くしていく……?
>>266
この絵、コミカライズ版にも出て来てちょっと笑った>>274
貴種流離譚や御霊会の考え方だよね今思うとその本、ハサンの源流やヴラド公についても触れてたしちゃんと読んどけばよかったな
>>272
シグルドなら倒せそうって思っちまったぜ……>>266
某シェアワールドな妖怪小説でも題材にされてて、そこで印象に残った記憶あるなこれ沖田オルタのスキル上げしたいなーって金林檎1個使って超級を何週かしたけど全然だめだった。黄色は出なかったよ……。
修練場のサーヴァントもスキル石や再臨素材を落としてほしいんだけど。>>255
宝具評価EXも納得のヤバさ>>271
君の想いもすごく重いんだよなぁ...先日からフレのコメントがバビロニアで止まってる···大丈夫だろうか···?
>>269
つまり
某聖戦士の「そうでもあるがぁぁぁぁ!」
ということか………>>271
恋心だけで月の支配者になったやべーやつ。好き!(挨拶>>284
流石に思い出せない
五冊箱入りワンセットで日本編、海外編がそれぞれあった
日本編は縄文時代の日本神話から、戦国時代まで
海外編はナチス関係も触れてた
表紙のイラストがめちゃくちゃ怖かったです(小並感)>>286
酷いことしたけれどその根性は尊敬できるという風に描写してるFGOは比較的好意的だったりするのかなあ、コロンブス>>275
想い的にも物理的にも熱過ぎる>>292
AIであり魔法少女でありそして龍でもある
他に何かあったっけ?よく猫みたいな化物に喰われてはいるけど>>297
では私はその逆鱗を>>300
ヒンナヒンナ魔神さんにお姉ちゃんヅラする沖田さんとか良いと思うのですよ私は
>>299
そういえばタラスクもマルタさんに出会う前は人を襲って食べてたね、特に女子供の肉を好んだとかなんとか。今はマルタさんの手料理の方が好きそうだけど明日はアナスタシアの誕生日
石800個近く費やしても以蔵さん宝具マできねえ…
>>304
火薬はふん尿から一応生成出来るからまぁ・・・さっきCDレンタル行ったらGoAのドラマCD発見したので衝動的に借りてきてしまった
いやあ……好きだわー…(語彙力3)>>304
サバゲー民ならワンチャン…そういや釘宮さん、某映画でも第六天魔王の付き人だし、FGOじゃ本人&そのマスコットだし、第六天魔王とは切っても切れない縁でもあるのだろうか
>>305
邪ンヌにお姉さん風吹かせるジャンヌみたいだなー(ほのぼの)>>312
神父様、ステイ!話題に乗り遅れた感があるけど戦国英霊なら
・出自定かならず、
・没齢も定かならず、
・来歴も定かならず、
・にもかかわらず今も名を語られる
伊東一刀斎とか盛れに盛れそう(剣客記事読んで>>319
それ聞いてジキルが同じバーサーカーであるランスロットの戦闘機に乗る姿を思い浮かべる。>>323
いっぺん、死ん.でみる?(魔眼を使いながら)>>324
なんだこれwwなんだこれwww>>326
川澄さんの友達でなおかつ偶然同じスタジオにいたというのもあってべディを演じた能登さんの話好き
今では色々な役持ってるけど>>324
ククク……勾玉も持ってけ……アビーへの愛によりこの身を龍に変え彼女を背に乗せてどこかへ連れ去りたい人生だった
>>330
グロ画像やめーや>>330
そんな内乱するからトッポにたっぷりの凄さで負けるんだよ「そんな死徒いねぇよ」
>>330
タケノコ×キノコはキノコに勝ち目がないから止めときたまえ
ところでキノコを粉砕できるタケノコ派っていったい誰なんだろうね(棒読み)>>315
婚約者と一緒にホラー映画とか観に行ってるんだろうなぁ藤乃>>335
型月定礎:EXネタはNGきのこ「もう疲れたよ」
たけのこ「いったいあと何人のきのこを燃やせばいい」
きのこ「もう疲れたよ」
たけのこ「いったいあと何人のきのこを砕けばいい」
きのこ「もう疲れたよ」
たけのこ「この戦いはいつ終わるんだ」>>339
思案じゃないよ自演だよ。間違えちゃったごめんなさい。でもやっぱ一番はアルフォートじゃろ?
>>342
pakoさんがカレーと日本和菓子持って乱入するんです?>>321
何度見てもギルティギア味を感じる>>344
え?アストルフォ?>>346
コロロとかいう美味い美味くないで一スレ潰すグミがあるらしい>>343
ハリボーが結構好きキノタケと聞いてもよくゲームに夢中になる女性疑惑のある人と特定の顔の美少女増やす人しか出てこない
そういやドラゴンフルーツって中身白い方はほとんど味しないらしいっすね
>>343
最強()グミはシュネッケンに決まってるだろう(震え声>>351
実際このスレで話題になるきのこたけのこ戦争はきのこと武内の攻め受け議論の仮託だからな(暴論>>354
X「よく聞こえなかったのでもう一度言ってもらえますか···?」>>357
(かしこさが上がっていろんなスキルを獲得出来るのがグミじゃよ)>>356
ジーク君はジャンヌに「責任とって」と言われたら間違いなく取るし、むしろ言われずとも取る
つまりは純愛ラブラブバカップルだ
ただの恋人同士のイチャイチャを見せられただけと言う結果だな(いいぞもっとやれ)>>361
なお語源のジュノーはあのヘラ同一視されてる模様
だいたいゼウスの蒔いた種が原因だけどちょいとやり過ぎじゃありません>>361
素晴らしいコラだ素晴らしい!(よくてよ連打)たけのこによるきのこ暴力画像は、きのこ派自演の情報操作だから騙されたらダメだぞ
>>363
〇ねとか○すぞとかが平気で飛び交う恐怖のグミスレ>>360
その説の1番の要因はある記事何ですよ(誰か画像持ってないかな?)>>361
あっ、遂に結婚ですね
約束されし再会確定組の意地を見た
世界の裏側で彼らを邪魔できる者など存在しないし、順当な結果と言えるしかしなぜこうもきのたけ戦争のプロパガンダ画像はたくさんあるのか
>>360
きのこが隈の浮かんだ疲れ気味のタレ目の青年に擬人化された>>343
きのこ派とたけのこ派の戦争の両方に物資を供給しプロパガンダを煽るM社こそが真の黒幕というのに誰も気ずこうとしないジーク君に明るくて意外に物知りな黒人の青年友達出来たら面白そう
>>377
もしカルデアで子どもが生まれたら聖人の加護を受けまくることになるな>>377
どんな絶望的な状況でも五体無事で生き延びれるほど幸運な子供が産まれそう>>382
高木さんボイスだと、騒がしくて、茶化してる風に見えて実はジークのためにあれこれアドバイスしたりと後押ししてくれる感じの気配りしてくれる友達になりそうだな>>381
ゲオル先生の贈り物見るに、やべー聖遺物がスナック感覚で作れそうだしなぁ>>386
魔性菩薩教
大魔女教
ケモ鯖教
から選んでもらうか>>340
どっちもおいしいでよくない?(火種投下)>>370
アマデウスがいるカルデアで頼んだらキレられそう。「なぜアマデウスに頼まない!?」って。>>389
シリアス系だと坂口芳貞さんとかが真っ先に思い浮かぶなぁ>>388
監督と聖堂教会が吐血しそう(サーヴァント多数出演)まーた犯しの話してる
>>398
女神よくてよやで人理焼却中を含めたら二年もあったし、極限状況の中共に頑張ってきたとかでくっつく人はいなかったのかなあ
2017年は焼却中に比べたら余裕もあったろうし六章も面白いんだが原作との違いが結構あって最初観たときは結構びっくりした
>>415
わざわざ式に死体見せる為にスゲー頑張った先輩!>>413
くっそ、あのアダ名言いたい……!
でも言ったら初見さんのネタバレになるし……!>>419
カットされたせいで四章と七章に出て来ても(誰このジョージ)感凄いんだよね。>>421
人の結婚式に顔出さないの!村正が来た時のためにQPとか種火を貯めてるんだけど
彼が実装された場合、必要そうになる素材って何だろう?
勾玉とか和風なのは割と要求されそう。>>426
勾玉、歯車と証は使いそうなイメージ未来福音始めて見る
>>422
「儂の知っとることをゆうに越えちょる!?あの二天様が四刀流じゃと!?」>>424
編集ってふじのんの?>>432
判る>>430
頭上からケチャップ浴びせられた瞬間>>434
根、脂、血涙要求して来る鯖には感謝してる
だいたい余るよねアレ殺戮の快感に目覚めたトナカイマン…
メディアさんに竜牙兵のトラップタワー作って欲しい
>>440
そういう話じゃないw>>440
コヤツの場合は逆に怖い・・・。>>430
瞳が無い方が怖い>>440
これは自分の身体がリヨの方の自分のものと入れ替わってることに気づいてない普通のぐだ子ですねこれは>>444
(さてはガチャ爆死したな……)>>444
根源か何かにでも接続してそうなぐだ子>>446
人類を愛しすぎてコロコロしたいタイプのやべーやつ感>>434
バランスよく持ってかれると何かで止まるから偏ってる系のほうが楽かも(地獄だけど)
逆鱗が足りなくてえらい苦労したのを覚えてる。>>444
量産型感悲石交換イベってボックスのみなんかな……
私のところも殺がやはり足りぬ……
そして静謐ちゃんの鎖の要求がすごぉい
イベで少しは稼げるけど(後に控えている骨は考えない)そろそろうちの下姉様が絆MAXになりそうなのですが、最後を締めくくるいいクエストってありますかね?
アナスタシアの例のアレはもう下姉様でクリアしてしまっているので、それ以外になるのですが…>>455
問答無用で殺戮しそう>>459
ちょっと怖かった(震え声>>452
今最大の敵はアルターエゴだ
剣秘石を3月のキアラ様がキレーに食い尽くして沖タの分が怪しいエクストラクラスとか言う再臨で優しさを見せて、スキル育成で牙を向いてくる狼さん
リヨぐだ子は型月のハーレイクインみたいになってきてない?
>>452
秘石どころかピースとモニュメント以外のあらゆる素材が足りないです…… orz>>457
ミッフィー先輩も体張ってるんだ。
同じマスコットキャラとして俺も頑張あああああああああ!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0g3CGd5STQY>>467
リヨぐだ男と言いたいところだけど、会ったことないしジョーカーほどヤバくないかもなあいつ…(白目)>>468
荒耶との戦闘は2人ともガチの戦いだったけど
先輩との戦いはもう式さん先輩と戦いながら(戦ってるとも言えない感じだったが)幹也の事しか考えてないから何と言うか2人にとってのラスボスというか2人にとっての舞台の小道具的な端の存在感>>468
ラスボスとしての因縁はあるけど格はないんだよなあ>>474
もし仮に月姫コラボがいつか始まったら恐らく仲間が増えるから許してやってくれ>>457
これともう一つの方姪と一緒に見てたら泣いたぞ
怖すぎるわw>>474
一ルートのラスボスなのに格ゲーに出してもらえないしそのせいでコラボ作品のアニメ化にも出してもらえないハルオもいるんですよ!>>469
……似てる!?>>474
先輩はほら、仮面ライダーwのラストチンピラみたいなもんだから……>>477
あなた即死してなかったから大丈夫判定された可能性が>>482
お前出てきたらそれはもう本編でいいだろってなるから
っていうか礼装あるだろ!>>482
無彩色陣営のはぐれ神父くん!>>486
だがここに例外が>>491
冬木にノッブ侵攻とか聖杯の泥並の大災害>>492
元は善良なセラピストだったのに、どこかの偉そうな魔神柱のせいでご覧の有り様>>485
スキルレベルの格差が酷い…w>>502
Zeroのラスボスって誰になるんだ>>491
よく考えなくてもやっぱり、この出血量で会話してる場合ではない。>>498
ん?>>508
ツール(孔明の霊基)アシステッドスピードラン>>513
あ、ID変わってた…>>491
というかこのシーン見てるとDXアゾット剣の動画を思い出してしまうな…アレのインパクトは凄まじいものがあった>>518
アゾット剣の持ち主は裏切りに関わる呪いでもあるんじゃろか>>495
コラボどころかapo放送前からジーク君がどうかしました?まさかまたトラブルに巻き込まれてるのでは?とapoコラボの内容を予言してたジャンヌさんなら迎えに来るよなって思ったよ>>518
ダインスレフ、型月だとなぜかシグルド殺しの剣だけど、実際使い手が出るとしたらやっぱりホグニ王が出そうな気がする>>510
最強クラスの切り札はあるが戦略に疎い士郎より、知識も経験も戦略もあり、聖杯とギルを味方につけてる言峰のほうが強いのは間違いじゃないかと。士郎が勝てるのも、最後の夜に選択を間違えなかった場合のみだし。>>524
単純に憑依経験させたセイバーの力が
カリバーンを所持してた時のセイバーの実力≦エクスカリバー所持時のセイバーの実力だったからとか一気にスクロールしてるとリヨぐだ子の眼がコロコロ変わって怖い
↑で盛り上がってたホラー系コラ祭りを見ると、やっぱり夏が近づいてるんだなーとしみじみ思う。
>>526
真ん中のそれをグラムと捉えるかメロダックと捉えるかで話が変わるのがややこしい。いや、シグルドも(たぶん)マルドゥークも両方見たいけどシザーマン出来るな君
>>532
フォーリナーと探偵いるしクトゥルフ風とか見てみたい>>543
頬染まってんぞカッツ>>538
現代の都市を舞台に暗躍するハサン先生は見たい。(その点、劇場版HFの戦闘はよきアレンジでしたネ)>>543
その絵面はどっちかというと、あなたと合体したい(物理)勝手に確信してる事
信勝が実装されるかとかは置いとくとして
もしcvが付くなら
信勝のcvは釘宮さん>>542
ライバルのお師匠と混ざってる混ざってる
石舟斎石舟斎>>548
神父もボロボロだったし、士郎は投影出来ても投影出来る暇は無かっただろうとも言ってた
なので憑依経験あれば神父に勝てるかって言うと厳しいんじゃないかなって個人的に考察してるぐだぐだのネタバレ溢れてんよー
マルドゥークのヘブライ語読みがメロダックだっけな
>>542
家康と一番縁があるって点で考えたらりゅーたんしかいないでしょ
石舟斎は指南役拒否して引退したし十兵衛は世代が違うし
>>550
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_ZwdnGm2plg
まずこれだと思うよ
天狗と戦い岩を斬った霊刀
まあ、その逸話自体は石舟斎のだけど大阪7人斬りをやった時の佩刀はこれだし>>556
茶々と瓜二つって設定があるから阿澄さんでも良いかなあってさ
ちなみにだけど阿澄さんの病み演技少ないけどものすごいのあるよ>>554
物理的に合体した人ならいたよね、ほら、
「私自身が信長公になることだッ!」ってした人(ネタバレ配慮)>>558
王権を意味するとされてるあたり、担い手はマルドゥーク本人じゃろなあ>>564
持ち主によって変遷するのは刀あるあるだな>>563
すいません誤爆です柳生新陰流の伝書には、唐突に天狗が出てくる(豆知識)
>>564
吼丸の話はそこまでだ>>568
まるで珈琲のような>>569
今回のメンツに更にアンコが加わるとかますます魔人學園になるじゃないですかー!!!>>564
メロダックとグラムの場合、時代と出典の神話体系じたいが異なるんじゃ。ただ、その捉え方も大きくは間違っていないはず。>>536
すまん、素で誤字ってた
そういやあの当時のアロンダイトはオートクレールでオリヴィエの剣だったか>>568
泥マエストロかな?さいきんアビーにストロングゼロをキメさせたりシャンタクヘイトスピーチに震えたりしてばっかりだったせいか、真っ当な考察の話題との温度差に風邪を引きそうだ。
>>575
プリキュアやって光を取り戻したから…>>86
カーミラの正体を考えると
何の因果か元ネタのヘラのポジションの中の人
アルキメデスなんだよね~>>570
お母様、本日のアミノギアスもまた大変によいお手前でした。(徐々にラフム化しながらうえだゆうじさんも確かドラマCDのらっきょにいたんだよね
再び型月作品で声を聴きたいな>>568
コーヒーかなんかで?水曜にNHKのBSプレミアムで
オーストリア皇妃のエリザベートとマタハリの特集やるみたいね>>589
四分の三が西日本とはたまげたなぁ…>>588
翼もあるし間違いなくティアマトだな>>585
ベゼラ社のイーグルとは実によくわかっておられる。実際欲しい。オッケー大聖杯
威厳のある一人称を教えて>>594
コーヒーをキメたヘラ……アルケイデスさんちーっす!
ストロングゼロをキメたアビー「なんだか私と同じ匂いがするおじさまね!」>>593
実際はそれより低かったみたいだけどね>>587
鬼切(髭切)くんは薄緑(膝丸)と揃いで作られてたり坂上田村麻呂が鈴鹿御前との戦いで使用したものだったり橋姫切ってたり茨木童子切ってたり酒呑童子切ってたり違う鬼切ってたりそもそも鬼丸だったり鬼切丸だったり鬼丸安綱だったりもうちょっと自重してほしい>>599
もっさん大政奉還前は出費のが多かったから>>603
年収400で命かけるのか…>>608
ガチモードなるとそれなりに長谷部抜くよねノッブ>>609
いつだかテレビで下級隊士で女におぼれて金欲しさに辻斬りしてたやつがいたとか見たな>>606
あっちの長谷部の「……そういう男なんですよ。織田信長って奴は」の台詞には「なるほど……」と頷くしかない(ロックなノッブを見ながら)>>593
新選組全体で長州の恨み買いまくって逃亡を繰り返し名前も何度も変えまくりざるをえないのに
沖田と給料一緒な藤田五郎さん・・・>>615
再三の既読無視を経ても嫌われてることに気付かない奴みたいな……>>619
そりゃ星3のどこが強いって「引き続けて居れば"いつかは"宝具5になる」ってところだからね。
限定で、今、宝具5にむりやくたんにでもしたいいぞーさんは上のやつには当てはまらないのだ。ごめんねは?以蔵さん
>>624
でもこの二人はね、一人はみんなから望まれた戦いで正義の味方として戦えていて、一人は二人のお姉さんと共に過ごせているということからこの苦労は幸せな苦労だから楽しそうなんだなって思うとなんだかね…その…尊いなって>>623
聖杯戦争なら何でもNGだろうけど自力で呼び出したら話聞いた上で優秀だからって召されそう>>615
王妃呼び出してぺろぺろしたかったのに野郎が来たわチェンジってマスターはいませんかね?>>620
なーに、水着ガチャはそん時に考えればいい。先ずは目先の魔神さんと以蔵さんだ!(ガチャガチャ刹那、生活費は使うなよ!?
>>631
了解!食費ガチャ!>>632
麻婆が添えられてて笑う>>598
君の為に貯めていた石家族が間違えて十連引いちゃった(;´_ゝ`)>>632
おいおい>>638
多分そこら辺でも以蔵さんの小心者加減が出た結果だろうね
確実に有利な状況じゃないと安心して戦えないあたりかな
実力はあるけど心がついていっていないということかと>>632
こう言いたくなる>>641
違う違う違う!「イベボ持ちの褐色白髪赤服な女性だ!」>>
そーいや、うちのエミヤさん(宝具6)もPUで来たの1枚だけだったなぁ……以蔵さん!(ビンタ)
以蔵さん!(グーパン)
以蔵さん!(ジャーマン・スープレックス)
以蔵さん!(バックドロップ)
以蔵さん!(パワーボム)
以蔵さん……ごめんね!(ジャイアント・スイング)>>641
ジッサイ宝具重なって風呂敷集め捗るけどさぁ文句はないんだけどさぁ>>646
以蔵さん性能的にも
「理解者を得て」(攻撃バフやカードバフや防御系のサポーターと組ませて)
「愛を注げば」(聖杯や金フォウを突っ込めば)
異常なくらい強くなるのがキャラと凄く合ってると思う
ジョジョなら成長性A持ってそう>>643!!ガチャってのは引くか出すためのものだ!迷ってる暇があったら
>>645
最近ようやく一作目見つけてウキウキしながら二作目探したらまさかの同梱版が売られていることを知ってショックを受けたのがぶり返したどうしてくれる……>>646
表でも書いたけど、ライバルになるポジションがいれば大化けするよな。>>606
へし切り長谷部「何なんだろうな、この主」
まさかの似た者同士説を推す>>654
素晴らしい胸(筋)持ちだしね!割と以蔵さんは可能性の塊感ある
以蔵さんが武蔵ちゃんの斬撃を目にしてからちゃんと斬撃放ってくれる可能性。
アヌビス神思い出すよね。>>664
未練の剣製……>>643
すいません新撰組と間違えました、フィオナ騎士団団長。>>666
英霊って基本みんな何かしら割り切ってるところあるよね
こう「死ん でも仕方ない」「生き死にに拘らない」ところとか
英霊になれるほどの人間は人格面でもどこか完璧(異常)で、付け入る隙が余りない
そういう点では以蔵さんはちょっと毛色が違う
彼は未熟だからこそ成長する余地がある
身体は鯖故にもう前には進めないけど、心は幾らでも前に進めるアドバンテージがあるのだ管理人におるたが当たりますように。
>>654
そうだな だから俺は爆死してない。(だいたいMAXなエミヤが在住しているところのマスター並感)というか魔剣や武芸の宝具の中で唯一の才能依存型宝具だからな
生まれ持った「眼」がぶっちぎりで良い帝都イベのラスボスをオキ太さんの宝具セリフ「なんかスゴいビーム!!」で倒せたときは感無量だった。
これぞ、ぐだぐだ!!>>661
でも昔の事は摩耗している>>677
折角原作再現度の高い宝具にアンジョ=サンが仕上げてくれたのに……まさにぐだぐだ!セイレム以来影も形も――いや、影くらいはあったか。
ともかくそんなアビーちゃんにそろそろ会いたいなって
更に言うとPUガチャ来てくれると嬉しいなって…>>679
アメとムチを使い分けるのはやめて差し上げろ>>682
3周年でレムナントピックアップは来るかも。
北斎ちゃんはリアイベで活躍してるしピックアップしそうな気もするが。>>686
どさくさ紛れでスキル素材に使おう>>683
うーむぐだぐだなんとか完成、したけれど湿気のせいか全然乾かない
>>664
身体身体いや肉体だったかな?えっと確か武器で・・・そうだ「肉体は武器で出来ている」>>676
「・・・何もこのタイミングですり抜けなくても・・・」>>686
エミヤ「この歯車を……外して……投げるんだ、これ、外れない……固い……」>>665
ライターに正田卿が挙げられるけど正直高濱の方が合うと思う。
高濱の方が「人とは何か」と「正しいとは何か」を描いているし。
正田卿はこう……神座シリーズの印象が強い。>>683
無限に剣を創りだす能力
つまり無窮の刃創(インフィニティソードクリエイション)だな!>>675
政府要人が私的に抱えてる治安維持組織、って考えると
高給取りにならざるを得ないってのは分かる
実際金貰っても使う暇なさそうなんだよなあ……
(自衛隊や警察勤めの友人の状況を見る限り)>>690
イあ いあ ラヴィニア……
いあ いア らう゛ぃにあ!!!!地面に突き刺さる剣はまるで墓場の様だから……。
クリエイトブレイド・グレイブヤードだ!>>702
薬買ってる医者の跡取りとよく話してた、とかかな?>>700
呪腕のハサン「ザバー……妄想心……ザバ……とりあえず心臓潰す腕!」
身も蓋もないな……>>707
相手とヒロインは死ぬ!>>700
全能の神よ、我が業を見よ!そして平伏せよ!
我が無限の光輝、太陽は此処に降臨せり!
……。なんかスゴイ・テンティリス!>>668
管理人、お前は言ったよな。 石は有限だが、不死鳥のようによみがえってくると。
だがそいつは違うぜ・・・石の数は無限じゃない!
口座の残高という、限界があったのさ!ピロヤさん沖田オルタ引けたのか。
良かった、あの人マジで帝都イベ楽しみにしてたからな…>>709
辞めといた方がいいんじゃないかナ?>>700
兄貴「よく外れる槍!!」以蔵さんが1人だけきてくれた
沖田オルタはきてくれなかった
だが、本命を3人引けたから悔いなど無い
ありがとう樋口一葉-200円
さて、頑張って書文先生の育成だ(再臨、スキル上げ素材確認)
…塵120、牙105!?
ちょっと待って在庫そんなに余ってないんですが
ハンティングクエストもっと頑張ればよかったな…>>725召喚されて記憶混乱したままならセーフ?
>>709
いいからドーピングだ!!>>700
なんかすごい回復!!
…婦長とメディア・リリィのどっちかわかんねえなこれ>>728
セイバーとメディアのリリィはキャラグラリニューアルほしい>>728
大丈夫……メディア・リリィ・オルタになって斬艦刀みたいなルルブレ持ってくる未来がきっとあるから……。>>678
去年も6月末にアガルタ来てるから明々後日の更新と共に生放送告知とかして今月末には2部2章かねー>>700
マルタさん「なんだったかしら…愛を知らない…とりあえず逝ってきなさい!」なんか幼児退行したみたいになってんぞ!
>>733
エクストラ本編の時にはもう治療法の見つかってる病気じゃなかったっけ?>>730
変わらねェ……>>700(なんか丸いの作ってポーンってするとこは思い出せたのですが…前後が…)
>>741
ナナシ…? よくわからな……とりあえず紅茶飲むか>>730
常時発動型の対人魔剣なのでそれでいいよ以蔵さんエリザベート「とりあえず歌うの!」
まともなのは僕だけか!
>>700
えーと・・・もういいわ、オラァ!!>>741
フランシスコ・ザビ!じゃなかったっけ?>>725
ここで話すことか微妙だけどプリヤの美遊兄が座のエミヤに完全に置換された場合は記憶とかどうなるのだろう?>>747
かわいい宗矩「参る---」
宗矩「………………………………………」
ズバア!!
宗矩「御免!」>>757
謎の忍者ラヴィ影「成敗!」>>747
(魅了)>>738
メイド服やチアガール衣装の戦乙女を見て何度も惚れ直す北欧最強キアラ(えっと・・なんでしたっけ・・前々から思っていたのですけど私の宝具の前口上って長いし複雑ですわよね・・・それどころか再臨でも第三の一切衆生うんたらかんたらとか・・私が仏門でなかったら噛んでいました・・思えばザビさんとの戦いでもよく衆生無辺誓願度の後が言えましたね・・画面の前の方の中には私がたまに言う仏教用語の意味がわからない方もいるのではないでしょうか・・火宅とか玻璃とか・・ここまで時間を稼いだのに名前が出てきません・・せっかくいつもの胎内回帰ではなくccc仕様にしてきたというのに・・仕方ありません・・)
な ん か す ご い オ ◯ ニ ー !!
「ふう・・はしたないかも知れませんが宝具名が出てこないのですから仕方ないですわよねぇ・・」(アウトだバカ!)土方
「うおおおおおおおおおおお!」走る
「うおおおおおおおおおおお!」斬りかかる
「ぬううううううぉぉぉぉぉぉぉ!」切り裂く
「ぬぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」撃つ>>723
ぐだが契約したのとは別の、「カルデアスが座から引っ張り出した、別の場所で召喚されたサーヴァントの影(記録)」ってのはどうだろう?>>757
(すぐにアビーを保護しなければ)>>757
お前をぬるぬるにしてやる!>>738
私は 義仲様を 愛しています(宝具発動>>762
これは忘れたことに誰も気づかない奴だ……>>723
アケで触れるかもね。
アーケードではPvPがあって、ストーリー上でも他のカルデアの存在が示唆されてるし、プレイヤー同士のメタ的な視点絡めてい気満々だよね。>>761
土方さんバーサーカー故に宝具名絶対忘れない問題>>700
これは、えーと?憎・・・悪によってみが・・・磨かれた我が魂の・・・魂の・・・ああ、もう!まだ勉強してない漢字なんですけど!?何でひらがなでカンペ書いといてくれてないのよジル!奸計にて断たれ、戻りし身の右腕は怪異となった!走れ、叢原火!「羅生門大怨起」!
クハハハハ……えっ、くっつかぬ、くっつかぬぞ!?酒呑、しゅてーん!うちの鯖は記憶喪失になったのか宝具名叫んでくれなかったり逆に途中無言で突然新!撰!組!だぁ!って叫び出すのとかがいるぞ
巌窟王「クハハハハハハハ!クハハハハハハハ!分身ビームゥ!」
>>782
この治療法のおかげでどっかの私は頭がスッキリしたみたいですよ。ちなみにこの私が近づくと看護師さんが逃げていきます。>>784
ストマイは純粋培養が難しいからなあサリ「ディオサンティシモミゼルコディda¥#▽〆*$!!!」
アマ(噛んだ!)
ぐだ(噛んだ!)
とかはありそう……>>794
実は結核はまた徐々に増えてきてるんだよ
飛行機とかの大人数が閉鎖空間内で同乗する乗り物が多いから>>783
着弾先に氷袋持った味方を待機させとけって取説に書いてあっただろうが>>801
宝具発動直前のアンデルセンの「最低最悪の宝具が来るぞ!」がまさかあそこまで偽りなしとは思わなかった>>792
成し得なかったことを成し得る物語、かものすごい頭痛に悩まされて死ぬかと思ったけど、スレを開いたら小太郎くんが「えーと……なんだったっけ………うーん……と、とりあえず手下!出番だ!やっちゃってください!」みたいな事になってる様子が思い浮かんでちょっと元気になった
らっきょ見終わったけど、ミツルさんチンピラっぽい人だったのね。未来福音は完全初見だったからなんかこう、もっと爽やか(?)な人だと思ってた
どうにかして以蔵さんにハラミ食べることを拒否させることできねぇかな…
>>808
理性を失い、いくつもの宝具を狂化に飲まれても幼女を守り抜くその生き様だけは忘れなかった漢の中の漢やぞ。>>808
ええい早く思い出せ!アマゾネスが襲い掛かってくるぞ!>>798
巌窟王「くはははは!
——俺を呼んだな!
招集されるは極東の地。果たして待ち受けるは黄金か、はたまた煉獄か。幾多の思惑、幾多の誓い、幾多の陰謀が——、その顎を開けて貴様を待ち受けるだろう。
謎は貴様を翻弄し、数多の悲劇を——、または喜劇を生むに違いない。それこそ、運命と言うやつだ。
くははは! 暴け。もがくがいい。さもなければ、足に絡まる蔦が貴様を地獄へと引きずり込む。
あぁ、俺はその行く末を見届けてさせていただこう。
必要とあらば、共犯者の名を叫ぶがいい」
ぐだ翻訳「呼ばれた気がしたのできました。
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の真っ最中ですね。これのどこがぐだぐだだと言うのでしょうか? 謎です。
でも、とてもシナリオが面白いです! ミッションイベントは大変ですが頑張っていきましょう!
私に特攻効果はありませんが周回にでも使っていただけると大変嬉しいです」その点親指かむかむ叡智もりもりは潔くてすき
他の宝具名ど忘れしても安心だしネ!メカエリチャン「ミサイル!ファイヤー!ビーム!大きく息を吸って…音波ブレス!」
うむ。単純にしてもわかりやすいメカエリチャンは最高だぜ。>>812
「(えっとなんだっけな…まじで思い出せないまっいいか)真の英雄は目で殺.す!」>>817
お前にピッタリな漫画を見繕ったから読んでこい>>812
ブラフマーストラは師匠に身分偽ったのがばれてね。コハエースで初めて魔神セイバー見たときは「かっけえええ! 下乳もちょいエロでGOOD! 与太話で終わるのもったいねえええ! もう沖田オルタで良いじゃん!」だったのに・・・
帝都本編の時は「かっけえええ!宝具も名前も使い方もめっちゃかっけえええ!」だったのに・・・
もうそんな風に見ることができないんだ
庇護欲と父性が掻き立てられて、胸の露出も隠して欲しいとか思ってしまうんだ・・・
おお、これが無知系キャラの破壊力ーーー>>817
ただただ「頑張れよ」とか「何かあったら手伝うぞ」とか「応援してるぞ」とか言いたいだけのいい人なのにこうなるの、まさにエドモンクオリティ>>820
ディオメデス「よかったですほんと…あの弓の人呼びに行く間に私過労で倒れるかと思いましたよ…ええ…」>>811
今まさにジャンプ+で毎日無料公開中だからね
仕方ないね尺の都合上UBWの詠唱をめっちゃ早口で言う赤い外套の弓兵さんすき
未来福音やってたからふと思ったんだけど、ギルの未来視とソロモンの未来視は予測と測定どっちなんだろう
ギルは予測でソロモンは測定ぽいなって勝手に思ってるんだけど、どっかで明言されてたっけ>>810
欲を言えばサーヴァント一人一人がメイン画になってて欲しい
礼装自体にはいるけどメインじゃないから礼装のサムネイルで見えない推し多すぎマシュ「次は自分の力になるので宝具名を考えないといけませんねやはりカルデアの名を入れ直すべきかそれとも今は私の中になくとも一時は力を貸してくれたという事で引き続きキャメロットにするべかうーん悩みます」
>>819
オンラインのマテリアル。自分と実力が互角以上だとブラフマーストラを忘れる>>815
(聞こえるかアビゲイル…あれはパパのではない…触手がいるところに繋がっているだけだ…パパに触手はないのだ…)エミヤオルタ「詠唱?詠唱どころか、数時間前の記憶も覚えていないな」
ランス「(記憶に霞が…しかし身体は覚えている筈)聖剣でリボル○イン!!」
ガウェ「(真名を忘れましたがなんとかしましょう)三倍太陽剣!!」
べディ「(えーと…なんでしたっけ…)凄い手刀!!」
ダヴィンチ「(語彙力って大事だナー)」まじんさんのショップボイスはアルテラサンタと同じ香りがする
ちょっとダウナーなところとか、半分ふざけてるところとか、宝具が3D感あるところとか、褐色白髪赤衣装なところとか>>799
「現実の方が幻想の強度に耐えきれず割散する」
という士郎の投影魔術と真逆の現象なのがニクいよね>>796
お菓子を食べて嬉しそうに堕落してしまいそうですと言うジャンヌに食に関しては既に堕落してるような気がする…すまない口が滑ったとか結構突っ込みは激しかったりする
その後ジャンヌにお説教されるけど>>832
そもそも同じく、『未来を視るもの』ではあるけど未来視と千里眼は別物だよ
未来視はあくまで蓄積された記憶から予測したものに過ぎない
測定の未来視も未来を限定するものだし
ギルやソロモンに近いのはどちらかといえば観布子の母>>844
アチャクレスの弓と同じならおそらく火力もヤバいんだよね…「巌窟王のあの口調はファリア真拳と同じくファリア神父仕込みだった説」を提唱する
宝具名忘れたけど天高く人差し指突き上げますね
>>841
えっ、荒ぶる鷹のポーズのカルナさん?(難聴)>>838
数時間前ならまだマシだな(絆4 …何か話しかけていたのかマスター。悪いな、最近は目眩が多い…。つい五分前の事さえ、遠い夢の話のようだ)>>821
魔神さんはスキルマしてマーリン玉藻の3人で組むと良いぞ
ノッブからマーリンと組めないって言われ放題だったおき太さんがおる太さんになってついに!(なおアルターエゴ神に土地守を任される魔術師クラスの眼をあの時代でナチュラルに持ってる観布子の母の逸脱ぶりよ
ミツルさんが本物というのも納得の代物
…まぁその代償にロクな幼少期を過ごせなかったらしいが期限内に空の境界の昨日の分をなんとか視聴できた。
いやーすごかった(語彙力DOWN
でも小説で読んだ場面が動いてるの見るのはいいねー
ただアルバのリピート連呼がちょっと見たかった気もする。今年の水着でもまた武器が水着鯖の力か何かで原型失いそう
レイシフトの影響なんかで記憶喪失になってしまったぐだ
下手にカルデア来る前まで戻るよりも全部飛んでしまってた方がなんとかなるかもしれないな>>850
現状の性能に不満があるなら使える場面が来るまで待機してもらえばええねん
俺もノリでサリエリシステム組んだけど今のところさっぱり出番ないしな、「無駄遣いだったな…」とは思うけど「まあいつかどこかで使うこともあるだろ」くらいの気持ちで生きている
人はオキターエゴのみに生きるにあらず、他の鯖を使えばいいだけの事だ>>843
カルナが「師匠が全く教えてくれなくてな」
パラシュラーマ「あいつか。呪いとくことは出来んが代わりに弓もってけ」>>864
カルデアス・オブ・キャメロット.....いや何でもないです(ダサいな)>>857
子ギルの幕間であった、選択肢のない才能は呪いっていうのの典型だよね
それ故に誰かの役に立てようと生きた彼女の覚悟がいかに壮絶なものかがわかる
報われるものなんて無かったのかもしれないし、そんな未来も識ってしまっていたのかもしれない
けれどあの夜にひとつ、報酬としての未来のカタチが出会いに来たというのが……また……きのこいい物語を有難う……きのこに書かせた社長GJ(語彙消滅)>>866
…確かに…
アヴェンジャー…何故あのような使用語彙に…>>850
3ターンバフでカード二種類が30%up
スキル1,3を合わせれば宝具威力が合計69%upになる
倍率で言えば継続火力も瞬間火力もまず間違いなく高いが(これ以上を持ってる鯖を探す方が難しい)、どれくらいが欲しかったんだ?>>899の衣装もしくはアイデアで今週のラヴィニア神像製作します
製作でのガチャ結果が良いものだったのでこれはいつかのラヴィ礼装の上質な触媒になるでしょう
それまでにもっと魔力を溜めないと(ガンギマリ>>871
ご先祖様がとんだヤンであることが判明した
坂本さんの心境やいかにうーんだめだ…そもそも根本的な部分が魔人さんに対してアン.チ思考になってしまったようだ…
折角引けたのに辛いなあ…>>880
それは知ってる武装の多さや頭回転は初代メカゴジラ、あの飛行の仕方はスーパーメカゴジラ、ドリルアームは機龍だろうしそりゃあ1ターン限りの魔力放出に比べれば
瞬間火力が低くなるのは必然じゃろう
3ターン持続という部分が大きいわけで
そこにNPチャージ+スター集中(スキルマ6ターン)
宝具威力アップ+回避1回(スキルマ5ターン)
攻撃アップは他で補いやすいし
これだけあって弱いとか贅沢がすぎる>>881
そもそも灰色の男自体が伝承というか噂話みたいなもんだからなあ>>879
鎧が刺さって痛そうな膝枕ですね…>>884
しかもモーツァルト暗殺伝説だけど、アマデ自身が「誰かが僕の才能に嫉妬して僕を亡き者にしようとしている」と本人が言ってるんだよなあ。これが後々その伝説につながったのは想像に難くない>>887
たぶんビームの形的に昭和の初代メカゴジラが元ネタだと思う>>884
弟子のモシェレス君は師匠の前で焼き土下座すべき>>889
あ、忘れてた極地は10じゃないです素材が足りんサリエリが弟子に「私は殺、してなどいないのだ……」って言ったら弟子が「あんな事言うだなんて、これは師匠アマデウス殺したんだな……」ってなる流れホントに辛い。
>>895
犯人は皆んなそう言うんだ的なカード性能によるNP効率とか星出し性能
他との組みやすさとか含めても
沖田オルタは結構性能高いと思うんだけどね
それでも気に入らないというならレアプリにしてしまえばよい
後悔先に立たずという言葉を覚悟してるならばだが
ジャンヌを宝具強化が来る前に売却して後悔してる人間を知ってるから
高レアは誰であっても確保しておくべきだとは個人的に思ってる>>895
弟子の根底には師匠が殺したんだって確信が有ったんだろうな
そう言う思い込みを持ってる状態の人間が聞けばその言葉は逆に聞こえたんだろう
まさしく風評被害慟哭外装とか難易度ハンパないな
>>901
仮面難しいよね?>>904
強すぎませんかね…>>904
そんな事より旗立て?>>900
アマデウス仮面で妥協した変身しきれてないサリエリ衣装のがっくりラヴィニアですかね…アヴェンジャーのアントニオ・サリエリって無辜の怪物部分が大きすぎてサリエリっぽい誰かと化してるっつーかマン・オブ・ザ・グレイ、つまり慟哭外装の方が本体みたいなもんだしマジでたかだか人間一人の死に関わった「かもしれない」だけでここまでの存在になるのが恐ろしすぎる
それだけアマデウスはとんでもない存在で、マン・オブ・ザ・グレイという概念はおぞましい存在だったのだなぁヒロインXにQバフください
>>908
NPチャージやバフもあるし周回も普段使いもできるよね>>908
クラス補正だのカード補正だの気にする人たちが言ってるのは
いつものことだから気にしない気にしない
好きなキャラを好きなだけ連れて行くのが一番基本、音楽はCD買って聴く派なんだが、課金の余りがウォレットに残ってたので二者穿一をDLしてみた。いやー、フルで聴くとまた良い曲だねぇ。不思議と爽やかさを感じる
>>909
FGOのアマデウスの灰色の男ってつまりゲーティアの関係者だろうから納得感はある気がする>>895
持病の悪化で入院生活が続く中で、
その疑惑がずっとついてまわったらしい。
精神が参っていたさなかに自分の弟子に、
自分の無実を訴えるとその姿がかえって弟子に
疑惑を植え付ける結果となったとか。
なんというか救いがないというか……サリエリ自身、流石に参っていて思わず弟子に「私はやっていないのだ……」って呟いたけど疑われるって言う……。
>>914
ほ、褒めたってなにもでないのだわ。
イシュタルみたいにチョロくないもの私!石川啄木ぇ
怪しまれない台詞だと
「私が手を下したかった」
「私ならもっと上手くやった」
みたいな「殺意はあったよ」系が多いから逃れえぬ……。案取っておきながらすみません日和ります
慟哭外装でなくサリエリスーツの男装ラヴィでいきます。
それと今気付いた段蔵ちゃんラヴィ角忘れた>>917
流石に全スキル強化は難しいからせめてQバフだけでもと思って…
第一スキルは持ち越し出来るようになって欲しいんだけどねキャラ萌え的に見たいのにどうしても性能面が見過ごせないというか…
シナリオも楽しめるとこを楽しみたいのに過剰に嫌なとこが目に付いちゃうというか…殺.せるものなら、とっくの昔に殺していたさ…… がしんどい
>>931
上げ底してもなお低いキルケーほんとキルケー>>929
それはそれがあなたの気質だからなのだわ。
私達からは「ああ、そうなのか」しか言えないのだわ。>>920
なんというか、以前はバサスロのだめさが目立ってたけどやっぱ雁夜がヘボって解釈でよさそうだな>>933
でも下手すりゃ一番若く見えるサリエリ関係で一番悲しいのは本人が絆3で言及してる通り
「サリエリとモーツァルトは晩年近くには様々な確執を乗り越えて友情を結んでいた」と言う点
2部以前にサリエリを召喚したカルデアにいるアマデウスはあのサリエリについて何か思うところがあったりするのだろうか……>>931
おばちゃんちっちゃいkawaiiヤッター雁夜おじさん主人公感は強いから……(意味の無いフォロー)
バーサーカーと言えばおじさんほどじゃないけど巽も大した魔力は持っていないから体力消費が凄まじかったな……。
健気に栄養ドリンク買う姿はホントにがんばれと……。なんか雁夜おじさんは未だによくわからんエモさを感じるというか、あの結末も不幸といえばそうだけど因果応報と言えなくもないし、単に可哀想とかそういうのでは絶対ないけど同情したくなる点はいっぱいあるし
>>946
栄養ドリンクと言えばウェイバーアストルフォーウほんと多数対多数だと頼れるフォだよね
>>943
なお方向違いという>>949
そこでボス引き合いに出すなよ>>951
旦那と龍ノ介も幸せに逝ったんだよなあ
なお、実際は綱渡りだった模様ZEROのドラマCDのランスロットを思い出した。ただ、主に
>>954
謀略でロードを死に追いやってそうな奴だな!>>962
実際は何て言ってたっけ?>>964
腕士郎礼装が出たらそんな効果になりそう>>954
将来はさぞ名のある時計塔を代表する魔術師になるに違いないな。
これほどならまさかの、時計塔のロードの家に入るということも…>>958
マジで言ってそうで困る…雁夜おじさんは毎ターン終了時に女性サーヴァントを喘がせるってお仕事があるから…
>>952
ランスで行動阻害…笛で雑魚散らし…ヒポくんで対城レベルの突撃と次元跳躍回避…
ここに新月だと魔術効かないぜ!が追加と…
敵に回すと絶対面倒なヤツだ……さっさと叩きたいタイプ。ロードである師を出し抜いて聖遺物を奪い、人類史に名を轟かす征服王を従え、魔術師殺しにも捕捉できない隠れ家に潜伏し、アサシンを討ち取り聖杯戦争最初の首級を挙げ、騎士王の聖剣からも逃れ、英雄王と対面しても生き延び、英国に帰還してからはロードの椅子を手に入れて数多の有能な弟子を持つ恐るべき大魔術師・ロンドン☆スター!
>>947
エンターテイナー(褒め言葉)って感じするめっちゃ剣術盗める!
ヴィイの瞼上げ放題!>>977
モノは言いようだなって>>876
やっぱインドラク.ソだな>>976
???「お前は間違ちゃいない…」Fakeのジャックさんてかなり対応出来るマスターの範囲広そうよな、問題のペロニケさんもショタを一人侍らせとけば何とかなりそうだし
>>960
さりげなく女装エピは幻想じゃないと言ってるんだよんなぁw>>948
セイバー界隈に参戦しても競合の殴り合いが多発するからアルターエゴで正解だと思う
どっちの沖田さんでも土方さんと組めるのがポイント高いわ。
エゴだから竜馬、以蔵さんとも違和感なく組めるしね。藤丸を同じように持ち上げるなら2016年時最強のマスターでありゲーティアを自らの手で倒した(その時のゲーティアの状況は勿論理解してるけど)と言った所か
士郎だとアーチャーとギルガメッシュ倒してるけど紛れもない事実になるからなぁ
岸波辺りならまだできるかな?エクステラリンクの見どころは
幻想に生きた騎士、シャルルマーニュと現実の名君、カール大帝の対比、対立
超絶進化したグラでめっちゃスキルとか使いまくれる爽快感あるゲーム部分
「月で良かった」と思わざるを得ないインド対決
の3つを推したい1000なら全人類覚者になる
管理人大勝利祈願
1000ならフォウ君覚醒
>>984
申し訳ありません女神様。弓矢ぶっぱは目で殺してる印象が薄かったもので···1000ならメカキアラ襲来
>>976
ぶっちゃけ令呪も大聖杯あってのものだろうから再現できるかは厳しいんじゃないかな
ゾォルケン事態契約魔術の大家だし
擬似的に模倣できるだけ十分凄い無限のステラ
>>985
テラ2をテラニーと読んでしまった
おのれキアラ1000なら今年の水着は乳上ズ&ブーディカのブリテンガールズwith謎の競泳水着X
1000なら水着ミッチー襲来
Fate/Grand Order雑談スレッド416
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています