雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド414
https://bbs.demonition.com/board/2194/?res=901
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/欲しいです
沖田タオルオルタだって?
うぽつオルタ!
絶対買う。建て乙
沖田オルタオルと沖田オルでサンドイッチしたい。乙
えっちな絵のタオルなら10枚買います!オル田販売と見えたがタオルか(失念
しかしお札の人物でも武内宿禰、和気清麻呂、高橋是清は知名度低いかもな
社長こだわりの魔神さんの谷間
たて乙
ケイオスタイド案件のまじんさんタオル…つまりR18仕様ということ。
初めて黒聖杯が役に立った気がするよ!(なんかすごいビームに貫かれながら>>10
ごめんね、以蔵さん(よくてよを押しながら)>>16
金時のゴールデンスパークは実際の真名じゃないけど宝具解放できるという
何故だ。謎だ>>16
あの大太刀、自立稼働しててノリで解放してくれるんですよ…>>22
一度の書き込みで1000を取れる二の打ち要らずの書文先生!!>>24
なんと要求してくるカエルの数が3倍にふと思った、キアラはビーストⅢ/R(ラプチャー)と言う
ならば、ローマ帝国のキリスト教から忌み嫌われる総称としての黙示録の獣とネロちゃまはバビロンの大淫婦とも呼ばれる
ひょっとして、ビーストⅥ/Rの呼び方はビーストⅥ/R(ローマ)ではないのか!
なんとなく一時の迷いでそう思った
Lはどう呼ぶのかはまだ想像つかないけど>>29
ランサーの墓場と融合!>>24
お竜さんの3人融合です?>>29
イヴァンの墓場かな>>35
八岐大蛇がいるからセーフ(セーフじゃない)>>27
首3つ全部シト目のアルティメットドラゴン想像したら吹いた>>41
お茶返せwww>>41
なんじゃあああああ!?>>41
これは気持ち悪い(率直な感想)>>38
「吾輩たちも」
「一枚」
「噛ませてもらえるかネ?」>>41
(ドラゴン成分は何処なんだろう…?)>>47
ガウェ院>>41
これには社長も驚きのご様子>>47
ガウェ院とりあえず以蔵さん関連のオチは決まってるからその画像を貼っておこう。
水着セミ様とマスコット化バシュムくんを諦めない
>>55
通信障害で貼れてないあたり、世界の悪意を感じるよ…>>63
もう一匹用意してトトトリスタンにしよう>>62
食べ物も買えないからカエル捕まえて食べようとしたら全部お竜さんに食べられちゃうんですね分かります>>62
(拾ってやりたいんだけど僕の年収は現代換算で150万円程度の貧乏人だから何かを恵む事も出来ないんだ)
「ごめんね、以蔵さん」ここの龍馬さんはカルナさんもビックリするレベルで言葉が足りてませんね…
>>69
意外と有り得そうじゃね?
なんせ水着イベントだ
……水着って何だったっけ>>70
そこにいたおでこにバッテンついた坊主に金と飯を要求する!以蔵さんの凶刃が坊主に襲いかかる!
次回「岡田以蔵死す!」デュエルスタンバイ!>>67
良いこと言ってるっぽいのに、後ろのダブルピースがすべて台無しにしている…>>70
???「宝蔵院流の妙技、ご覧あれ!」>>72
大戸屋に連れてってご飯おごってあげたい…>>79
うんうん、それもまたローマだね>>68
略してFGO>>79
そういや以外と関白、太政大臣、ローマ法王のサーヴァントは居なかったな>>79
関白と太政大臣は秀吉が出てくれば、太政大臣だけなら平清盛とか
が出演してくれれば…
今のところ和鯖で一番上の官職が右大臣なのよね。>>38
よく読んだら身ぐるみじゃなくて着ぐるみなのか…………つまり負けた方がジャガーのアレをそうするのか!?ドヤ顔Wピースと言えば美遊ママ
>>95
よーし仲が良いのは実に結構では二人仲良く課題追加だ取り組むがいい>>91
なんか字面だけだと葛葉ライドウの別件依頼でありそう・・・>>95
フラット君にうっかり投影魔術を見られたらどうなるの>>97
あー花札勝負で五光出して勝って「剣の天才といえどこちらの腕前はまだまだのようだね!」って言いたい……あー………うちの場合、出番の多いリップが蟹女とか噂されてる
>>100
「どうせ貴様も、そうなるのだろう?」>>105
この時代はまだ狸電車とかそういう怪談もあったから全部狸の仕業でいける>>110
無辜の怪物(ガス)>>108
王子様耐性とは別系統だったか…>>86
特技:賭け事、器械体操>>97
この笑顔が見れるなら斬られてもいい(真顔)>>84
うちでは石の巨人を引き連れる仮面男と骸骨兵を引き連れる目深にフードを被った女と特に何も引き連れてない鋏ピエロが幽霊引き連れる半仮面怪人と戦ってるとかいうカオスが>>91
近代鯖だとさらに都市伝説化が加速しそう。
季節外れの氷雪の中に革命で消えたロシア皇女、現る。
雷電とともに出現せしニコラ博士。
発明王を自称せしライオン頭の怪人、帝都に出現す。>>108
お前が(メスに)堕ちろ…!>>120
秘匿班(全部コラ画像って事にするか……)>>122
幼馴染三人衆的感じが尊い・・・・。>>120
1945年には既にスマホやyoutubeは有ったのか・・・!>>128
>全員日本人<>>129
マジでイカれてる人達と関わってるから困る>>129
戦国時代のNINJAからしてこれである帝都都市伝説シリーズ
髑髏面の手長様
妖怪虎女
ベートーベンの呪い
牛の首
空飛ぶひつじサンタ
首無しライダー
首切り童子
他にも作れそう>>135
なんか全員仮面ライダーに変身しそう。>>130
村人Aさんはさしずめ
「アムシャ・スプンタごっこしようぜ!お前悪の総帥役な!」
って怪人役押し付けられたいじめられっ子になってしまうが
大体合ってるからどうしようもない・・・>>135
むしろアウトローばかりという>>136
そら恨むでしょうね
でも止めてくれたファリさんもいるし
善人が召喚すれば多少はマシな性格なんじゃね?力士や柔道家のサーヴァントも剣豪鯖や拳法家鯖みたいにたくさん実装できるくらいに層が厚いんだろうか
何だかんだ雷電や嘉納治五郎ぐらしか知らんけども>>123
女性A「でさ、でさ! 聞いた!? この辺りに出てくるメアリーさんの話!」
女性B「聞いた聞いたー! 男を虜にして魂を抜くおっかない都市伝説!」
女性C「■くんも気をつけなさいよー? メアリーさんに殺されても知らないんだから!」
■「はは、そうだね。気をつけとくよ……うん」>>122
以蔵が竜馬にお前のせいで打ち首になった言ってたけど、要するに
「お前さえいれば隣にいれば無敵だったのに」
にって叫びよね>>146
っていうかカーミラさんの影薄過ぎない?
エリちゃんはどうせ月で暴れてるんだし
FGOではカーミラさんにこそ頑張って欲しいなと>>151
かっこいいことだよ(適当)>>151
匿名希望の韋駄天「あまりに長すぎると踏まれたりするから気をつけないとな」>>151
まず普通の暖房機能の表現と動きに躍動感が出せることと咄嗟に使える小道具的に使えるからじゃないかな>>139
カーミラさんが出張れば良いのよ
過去の自分が嫌いならどこぞのオカンみたいに
背中魅せたれ、背中をよー>>156
実装直後の評価なんて大体そんなもんさね。それに召喚出来なかったやっかみも入っているから気にしたら負けさね。・・・うちのカルデアにはもちろん居ないけどね!>>151
巨大な敵の眼をぶち抜くぞ>>157
wikiを世間の評価と誤認するのやめーや>>156
普通にプレイしてる分には痒いところに手が届く便利なクラスだろうそもそも強いかどうかなんてのは自分の編成できる手持ちの鯖と礼装&敵次第なので
優劣考えるだけ無駄としか言いようがない>>167
真っ先にアーチャーが出てきた。というかアーチャーしか出てこない・・・。>>167
ブーディカママぁ>>156
とりあえずイベント以外のクエに連れ回してから言おうか。イベント特攻の効果はたぶん君が思っているよりかなーり大きいゾ?>>167
厨房のあいつ>>170
夜なべで編んだマフラーを渡されるジークさんの心境やいかに>>167
エミヤとブーディカさん以外だと、マルタ姉さん!>>167
キャットと言いたいけどうちにいなかった>>173
帝都は4騎士多いし全体殺と術が乏しいうちでもリップちゃんはエース>>167
静謐ちゃんだな>>173
リップ強いよねぇ
硬いし素殴り強いしアルターエゴは便利だけど攻略の最適解にはなり得ないって感じ(対フォーリナーは除く)
なんだかんだ通常クラスの有利属性相手に被ダメ半減・与ダメージ2倍っていうのは大きい
その分敵クラスが不明だったり、四騎士多めで弱点がバラけてる戦場なら斥候として重宝できる印象>>181
マフラーの色で優劣をつけるなどあってはならないみんなよい
しかし赤いマフラーはとてもよい
関係性など考慮せずとも単体で素晴らしい存在だ
これも疑いようのない事実だろうゆくゆくは赤マフラーパを組みたいので赤マフラー鯖どんどん実装して欲しい。そして段蔵ちゃんが欲しい(未召喚)
地味な利点だが、アルターエゴはルーラーを等倍で殴れる
>>151
空間支配率が高いからカッコいい!(小学生並みの感想)>>156
バサカと比べられちゃうからね
せめて有利二倍か有利な相手の半減がほしかったね騎術殺相手では攻撃面バーサーカー、防御面シールダーというチート
フォーリナーにも一方有利だし、これ以上有利相性つけなくていいですアルターエゴ、有利倍率が1.7倍だったら良かったかもと思うが、そうしたら術殺が死にそうだな
>>189
セイバーやアサシンと同じぐらいだと聞いた
真偽はわからないので確認推奨ルーラーが群れをなして襲い掛かってくるクエストがあれば
最弱まっくろくろすけが活躍出来るんだけどなー
まあうちにはいないけど>>189
ランサーより少し上
セイバーより下打たれ弱いが、どのクラスが相手でも無理矢理弱点突いて突破するのがバーサーカー
全弱点のバサカには及ばないものの半分のクラスに有利が取れる上、耐久も悪くないアルターエゴ
1クラスにしか弱点つけないけど、2倍ダメージがおいしい6クラス
槍相手でも連れていかれることがあるアーラシュ
過労死孔明マーリン
周回でのクラスイメージはこんな感じ>>193
アーツ全体呪い系アルターエゴかな?
バッファーなら嬉しい一時的に宿業入れたり議論の度に思うが、全てのカルデアに万全に鯖がいるわけじゃないんだよね
ウチはどうも殺術にサポートタイプが偏るからそういうとこを補えるっていうのは立派なメリットだと思う
まぁ強鯖多く持ってる人としては要らないってのも分からなくもない>>199
知り合い?
はて、おかしなことを申される御仁ですな。
それは拙僧自身の絵でありますぞ?アルターエゴはかなり便利だけどね
魔神とキアラはNPチャージ持ち(スキルマ前者30後者50)なので
全体宝具持ちで即座のNPチャージ持ちの少ないアサシンクラス代わり
逆に単体宝具持ちのメルトやメカエリちゃんは
単体宝具持ちの少ないキャスタークラス代わり
対フォーリナーなら間違いなく最善手
使い勝手の良さは十分だが、対フォーリナー戦でなければ
ライダー、アサシン、キャスターが充実してるなら
そちらが優先になるのは仕方ない>>193
今週はリンボかよ〜なんの盛り上がりもな…お前アルターエゴかよおぉぉ!の流れ好き百合カップルを見てる時に「俺も混ざりてーw」って言いそうな鯖 is オリオン(熊)
らっきょ一挙中なので周回のお供にどうでしょう(周回<視聴になりながら)
>>203
どっちが優秀かなんて場合によるとしか…例えば、あくまで例えばだけど天草四郎は半減あるから大体の種火エネミーに耐性有利だけど、攻撃等倍だから宝具だと宝具レベル2以上じゃないと種火のエネミーを一発じゃ倒しにくいからダメージ二倍出せる相性のいいサーヴァントの方が周回に向いてる。とかルーラーは敵にアヴェンジャーが混ざってない
基本の7騎がごちゃ混ぜで出てくる
こういう時にトップクラスに強い
高難易度、超高難易度クエスト向けのクラス
使ってみると与ダメージは等倍でも
被ダメージ半減の頼もしさがよく理解できる>>206
百合に男が混ざろうとするとか殺されても文句言えんぞ?(過激派)>>204
メッフィーの強化発展版だとそれっぽい気がする
具体的には無辜の怪物をスタン・強化解除・デバフ系のいずれかにして呪術を全体版に変更するだけでかなり嫌らしい動きができると思うもしかして騎シュタルと魔人セイバーって対術戦においてかなり便利なのでは
>>167
狂公>>209
裁マルタさん使ってると実感するわ。ジャックが弱いとか言ってた時点で最初期の評価とかかけらも信用するつもりない
(ルーラーとアヴェンジャーは1.1倍補正あるのでちゃんとバフ&星乗せると実は火力出ますよ……天草くんは耐えるし殴るタイプ……というかルーラーが特に顕著だけどエクストラ組は名前通りみんなタイプが違うのでクセを踏まえて使ってあげればみんなそれぞれの役割と強みがありますよ……)(話題と逸れるので小声)
防御面で相性有利が無いと思った以上にうたれさんだよね
そもそもバサカにない防御不利無しが全く挙げられないのがエゴが弱く見られてる原因だな。ネロ祭りのメイヴちゃんみたいな敵にはエゴ達って防御系スキルとデバフが優秀だからめっちゃ有利取れるんだよなぁ…あと、バサカに2倍で殴れるっていうバサカにはない強みも…
>>220
生まれた場所諸共バーサーカー?>>220
天草から別れた何かが無辜の怪物を被り生まれた存在だから…アルターエゴ?あとは自身の存在を変革した全てを憎むアヴェンジャー?sprinterとoblivious好き
Kalafinaはゴタゴタしてるのが残念>>230
同じく
その二曲大好きよ(One Light好きとか言ったらぶ○殺されそうな雰囲気ね)
>>220
話の流れとか出番的に面白い方扱いで良いのでは・メカエリチャン+ファイナルエリチャン(宝具バフ80%)+カレスコ&オーバーロード
・オケキャス+黒聖杯(宝具バフ80%)+高速神言
つまりメカエリチャンと大魔女の火力打点は一緒だ、しかもアサシンなら2倍で大魔女が有利だ、すごいだろメディア!
え、メカエリなんとかは宝具5前提だからこっちのが火力出る? なら大魔女も5枚引けばいい話じゃないか!
バスター3枚とアーツ3枚じゃ通常火力が大違い?
まあまあまあ
今年になったらメカエリチャン2体目が貰えるからライバルが倍増? もうやめて………アルターエゴがここに来て充実してるのはフォーリナーの敵やボスが待ち構えてることの伏線だとおもうんだけどなあ
どうでもいいけどスマホのキーボード入力全然反応しない型月で一番好きなのはideal whiteだけど、一番fateらしいのは今でもthis illusionだと思ってる
>>236
ファイナルエリチャンにはクリ強化もあるんじゃよ……>>231
衣装チェンジが難しそうだし配布☆4の可能性>>239
落ち着け(腹パン)>>229
比較的中立の立場に見える評価でも「えぇ?そいつの使い方はそうじゃないだろ」ってなることもちょくちょくあるしね
使い方が難しい鯖ってのはたしかにいるが、純粋に弱い鯖って「そのように設定されてる鯖」ぐらいなんじゃないかなぁ、と最近は思うようになった>>242
現状だと外なる神と遭遇しても発狂してない→狂気に耐性→バーサーカーに有利、とか?ぶっちゃけあまり気にすると何で7クラスに相性があるんだとか面倒なことになりそう>>242
バサカより狂ってるから>>244
粘土か何かなら作れるかな……>>242
神話生物とか軒並みくそ強メンタルだしそれを御してたりそれになったりしてる奴らだし多少はね?>>242
フォーリナーは狂気に打ち勝った者がなるクラスだから狂気に飲まれたバーサーカーに強い[要出典]んやで>>239
(正気を失なっている。ここは適当に聞き流そう。)>>244
屏風の虎かな>>242
狂気を支配したもの、狂気に犯されながら狂わなかったものに狂気に狂わされたものが勝てないってことじゃよ。
多分個人的にはらっきょは映画→原作の方がイメージついて頭に入りやすいと思う
>>234
アルスラーンのだな!オレも好きだぞ今回、分かってはいたけどマリーがズタボロにされてて辛ひ。
(逆境無頼以蔵……)
ずっと前ツイッターで見た「聖杯捧げて絆10にしてスキルマにした大好きなサーヴァントのここが弱い」みたいなタグくらいかなぁ、弱いという評価に説得力感じたの
あのタグも途中から趣向がずれてきてたし弱いと感じたらそこまで行く前に評価やめるのが一般的なんだと思うが>>262
26×261〇>>260
どっちかと言うと序盤で負けて体を張って負けた時の見本になってくれるポジション臭いんだよな……>>264
そんなもん、諭吉を聖杯に突き落とせば良いだけではないのか?(真顔)ふうむ……セイバーライオン神像製作の為に百均へ出向いた訳だが……適当に紙粘土とかでも良いか。
今流行りのティッシュで作る奴が安く済むそうだから、デフォルメのセイバーライオンと相性が良いな。>>264
わかる。
低いというか0なんですけどね。>>269
ケイカさんじゃないかな?100%勘やけど。>>274
あら、外れた。やはり勘ではダメか。(小太郎に宝具強化来てたんだ………完全に忘れてるわ)
>>272
そしてスペルミス。BRAVEね。
ダメだな。どうもしまらないな。このスレはサーヴァントソムリエまでいるのか ・・・
>>278
使えないというか、サーヴァントならともかく現世の人間に使ったらアカン系ではと思わんでもない>>278
それは仕様だよマシュは先輩のピンチに自らの力で限界と言う壁をぶち破るんだ(願望混じりの予想)
マシュは聖杯無しでレベル100になる予想はしてる当たるかは知らんがクイズスレも一応あるでよ
https://bbs.demonition.com/board/289/>>266
レア度高いの使えばいいと言われればそれまでだけど
好きなキャラをここまで持ってきたという事が大事なんだな>>272
自分もBrave Shineが好き
あれはUBWのみならずSN全√を包括した神曲
まだ夜闇は続く(stay night)けれど、夜明けを探す。夜明けを灯す、私と貴方の勇気の光>>284
すまないさん?>>288
大正解
あなたには名誉フランス国民の称号を授けようこれレア度はコストでわかるのか
せめて出すならフォウマレベルマ絆マの画像にしてちょうだい
>>295
剪定されてないなら使ってあげて欲しい>>283
お萌さん、りゅーたん以外の剣豪新規鯖、哪吒以外のセイレム新規鯖、まだ復刻ないのが辛いまあ気持ちも分かるけど
多少話題がそれに寄っただけで普段全く使われてないスレにいちいち誘導されるのもね‥
どうせ数分経ったら話題も変わるし>>298
むー?
どうだろうね、フォウくん的なアレがアレして蘇生したけれど「老い」自体はするんじゃないかな?>>285
お茶会しましょう?>>298
今は昔よりは普通の人間なんだし大丈夫やないの?
フォウくんが解決したのって寿命だけだっけ?>>298
普通に老いるんじゃないかね、フォウくんのアレがあった以降は画像での真名看破は簡単ぜよ
まずコストを見る。それでレア度がわかるきーのお。次に体力と攻撃力じゃがこれで攻撃の方が高ければだいぶ候補が減る。フォウ値を抜いた数字を覚えるのも重要じゃあ。最後にスキル宝具の強化の確認すりゃほぼもうわかるぜよ。>>269
推しのステなら分かる(血走った眼)>>307
無強化だと候補が多すぎませんかねマシュの身体の話題かー。
そもそもマシュって何を目的として製造されたんだっけ?
一応はデミ鯖を降ろすためだけど、ギャラハドの盾のを召喚サークルとして扱う所を見ると
鯖ならだれでもよかったわけでなく
ギャラハドの依代として最初から作られた可能性高いよねあー、武蔵ちゃんと以蔵さんの第三臨、似てるけど「顔のむき方」が違うと印象が違うなあ……
以蔵さんのように顎を上げてると相手を見下した感じになって、
逆に武蔵ちゃんは顎を引いて真っ直ぐこっちを見てる。
構えが同じなだけに剣士としての性格の違いがが如実に表れてるのだな。>>305
元の話題先から読んでたからその辺クリアして欲しいなぁってみんなすげぇな。俺の推しは絆10は行ったがレベル100フォウマはまだまだ先だわ
>>312
おんなじだ。がんばりましょう。>>300
すまんもう粘土買っちゃった……でも次の機会があればその時にこうみるとHP型多いのね
うちのレベル100邪ンヌは逆だ>>319
オジマンディアス?>>319
太陽王>>316
ディンドラン絡みかなとは予想した。
ギャラハッドがアーサー王よりも大切に、守ると誓った唯一の女性だから
オジマンに似たパターンで彼女の遺品を触媒にしてしまったのだろうか>>316
士郎みたいに現存していた宝具自体を触媒にしたとか?
というか士郎もマシュも触媒を体に埋め込まれてるんだよなあ>>328
追記すると違う時空の英霊呼ぶのは英霊側がマスターの触媒持ってるとかよっぽどな状況じゃないと困難だからその世界線で英霊の座に登録されてなかったら、それは英霊の座にいないと定義しても別に支障はないはず。>>330
ギャラハットが聖杯を得るのはクォンタムロックされてそう>>316
聖杯の欠片を触媒にしたとか?>>325
こんな台詞をさらっと言えちゃうあたりさすが大英雄やで…
あぁ、アニメ化が待たれるぅぅぅ!>>335
しまった アリスをフォウマしてないの忘れてた他にステが完全一致するのって居たっけ
>>326
「円卓の欠片」で呼べない=聖杯戦争には来ない(聖杯にすでに辿り着いているから欲することがない)だと思ってたわ>>340
確かにそれは許してはいけないな・・・>>340
法律で禁止されてるから許されるわけないよね>>340
ハサンが高そうな能力ですね…>>340
確かに大麻はいけません(すっとぼけ)>>325
そこそこなんてもんじゃ無いんだよなあ…大麻力に感謝して七味たっぷりうどん食べましょう
>>340
「違法な薬物な粉には手を出してはいけないからね」>>350
あれ胡麻じゃなかったのか…対魔力Cまでだと割としょっぱいのにB以上はとても強い
Bで大魔術無効で大がかりな儀式も大きく軽減するから三騎士どんだけキャスターにとって脅威なんじゃいっていう>>319
ファラオ?>>354
しかし、短いナマコだなぁ…>>354
リヴァイアサンがペットとはたまげたなあ…>>354
そのツチノコじゃあダメだわ麻は食料にも衣類にも紐にも油にも使える万能植物
人間との関わりも深く、日本でも神道に関わり深く、米と並んで育てられてきた馴染みある植物なのじゃ>>316
ギャラハッドの事をランスロットという当代最高の種を用いたサラブレッド…と見てみると、同様に優秀な遺伝子の掛け合わせであるデザイナーベイビーの必要があった?>>355
グンヒルドさんもサーヴァントで現界したら持ってそうだね>>355
ジャパニーズアサシンも使えるぜ!対魔力が無いと本人は陣地に籠ったまま呪いまくれるキャスター無双が始まっちゃうからね仕方ないね。
>>355
メフィストフェレスの(西洋)呪術…>>368
イワシが美味しいのはよーく知ってる
でも毎日毎日獲って食ってたらさすがに飽きてね……>>350
白いとこしあん 黒いとつぶあん
どちら派の人でも覚えておけば平和だね。
(※パン屋が無視した場合は知りません)なんであれ毒も薬も表裏一体
その違いは服薬量と用法に依る、とはパラケルススの言であったか>>377
なぜそこで愛?!やはり蒸気が一番だな
>>385
その前に槍持ってお父さん探しに行かないといけないから>>387
医療用大麻とかもあるからねぇ>>387
流石にそこまでホイホイ合法化はしてない
元から合法の国とかは多いけど>>298
鯖化中はエーテル体だか霊子体になってるんだと思うけど、その状態で時間経過での成長ってあるのかな
もし成長しないんだとしたら、ぐだもレイシフト中はその体なわけだから人よりずっと発育が遅れることに…?
というか夢で行われたりしない本来のレイシフトってコフィンの中に生身の肉体は残ってないよね?>>371
と言いつつもちゃんと見てくれるアビーいい子過ぎません?鳥の餌から違法な葉っぱの種が取れることはお兄さんとの内緒だぞ!
エルバサの渾身のダジャレを笑いもせず、引きもせずにただエルバサの美しさを評価したアキレウス
>>401
頑張ればうずらの卵が孵るレベルで発芽するで>>406
まじで?要らなくなった餌埋めて捨てたらぽこぽこ花咲いて警察呼ばれたことあるから普通に咲くもんだと思ってたすまんのからきょ見て戻ってきたら何だこれ
>>396
咳止め薬(トニン)だな!
前にドラッグストアで働いてた時に大量買いしてた周遊バスの兄ちゃんいたけど
顔色が青いっていうか飲み過ぎて黄~黄緑がかってたよ
飲むと浮遊感というか夢心地になれるらしいが>>409
殺人考察後編だよ(ブラッドチップ)>>407
一応薬剤師が常駐してるけどあんまり薬のこと聞かないよね(飲み合わせとか)>>413
肝油で同じ事やって怒られたわ>>413
俺はビオフェルミンをガリガリ食べまくって怒られたなぁ…>>414
貴方とヘラクレスとペーレウスの3人、型月でも3人揃って仲良さそうなイメージある>>421
「うまいよな、凶骨。おりょうさんもおやつに食べてる。」
「え?あれ食べてるのかい?」>>421
このスレ、チョロい鬼もいるのか>>419
氏真ェ、この人や劉禅、ジョン欠地王あたりもサーヴァントになってんのかな?>>422
ソースはオタフク、異論は認める>>419
別に義元自身は討ち取られた自分を悔やむことはあってもノッブを恨みはしないでしょ。むしろ見事と称賛すると思うし息子も戦場とはそんなものって考えてるから恨みはない様子でしょうな
逆に息子の武田嫌いはかなりのもので徹底的に反武田で活動してるよノッブの家臣ノッブ警察多くね···?
>>428
俺の記憶通りだとオデュッセウスの子供を産んだ女性は四人で、子供の合計の数は六人ぐらいだっけ目薬といえばルネサンス時代の淑女は瞳孔を大きくするために「ベラドンナ」から抽出したアストロビンという成分を目にさしたらしいな。
>>431
ロート製薬のロートはスコポラミンを抽出するために使った植物のロートからきてるらしいね。>>435
またアビーが悪い事覚えようとしている……
誕生日ボイスでハッピーバースデートゥユーを歌われた時は色々なモノが消滅しかけた>>439
クロノスが馬の姿じゃなくて象の姿でまぐわってたら、ケイローン先生の下半身は象だったのか、みたいなの最近よく考える>>439
俺もベオウルフにドラゴンステーキを振る舞われた時は複雑な気分だった>>435
アビー、それは酒以上に飲んではいけないものだよ
(悪い影響与えないようにホームズは縛り付けておかなくちゃ)青い 芥子の花びらが
風もなく揺れてたら
僕のため息のせいさ
覚えてないけど きっとそうさ
↑あぶないおクスリの話題を追ってたら脳内再生された「フリクリ」第一話の挿入歌。ピロウズはいいバンド。>>435
婦長とホームズに連絡しなきゃ…>>436
「同僚の中で、誰が上司の1番の理解者なの?」と聞いて
「少なくとも私ではない」が円卓で
「勿論、私だ」が家臣達だな現状な〜んか物足りない!って思う鯖みんないるかな
アラフィフとか強いけどもう一声!と思わなくもなかったり>>454
あ、ギルが敵になってる…
いつものことか、やっちゃって>>450
サラダ味のプリッツでええやん>>452
しかも、ネオプトレモスを利用して自分を騙させた挙げ句、大切なヘラクレスの強抜けて弓を強奪されたからね
ネオプトレモスが善意で強弓を返しにきてくれなかったらどうしようもなかったと思う>>459
そしていつものことかと言われる>>456
やらせはせんぞ!>>435
悪いコトに興味があるのかネ、お嬢さん?
ならば私にお任せサ!あああ、始めたのが丁度本能寺復刻だったからノッブを正式加入させるのが精一杯だったのが悔しいよー
ノッブ再臨させて宝具重ねたいよー>>458
神代と生まれ故の基礎スペックの高さに財宝と単独行動スキルと確かに魔力電池にするとしては最適なチョイスではある>>456
(無言ではたき落とす)>>467
CVワカメのサーヴァントきたら揃うんだよな>>467
いえ、ここは衛宮さんちですよ、人斬りさん>>473
外道が、ここにもいるか>>441
未来が全てわかる装置と考えるとなかなか厄いな>>483
あークリスマスです>>482
羅生門のお酒は特殊なやつだったしノーカンなのでは>>481
秩父山中(古い>>479
クリスマス……>>479
酔おうと思えば酔える、酔う気がないなら酔わないんじゃない?
アーラシュさんは神代クラスの酒でもないと酔えないっぽいがアビーには同人誌に出て特殊なお注射キめるお仕事があるから
>>486
ストロングコロナゼロをきめたアビーに見えてしまった>>495
お?シスタークライシスかな?>>493
お前さんは時間も空間も越えて別の場所に連れてくやつじゃろwどれかは忘れたけどカルデアで皆でお酒を持ち寄って宴会したら近代サーヴァントが持ち込んだ度数の高い蒸留酒を飲んだ古代サーヴァントの皆が慣れてないせいで即行で酔いつぶれちゃう話があった。色々と歴史小ネタがあって面白かった思い出
>>494
それ酒呑ちゃん絡みだから宝具orスキル扱いでノーカンじゃろ>>502
あ、公式アンソロジーでの話です>>501
(無言のバスターバフ)>>503
悪心影さんはお帰り下さい>>499
奇奇神酒ならいける…?
そもそもなんでこの素材が出てくるのかよくわからんが>>507
アルテラとか?>>503
フォーク、いっとく?>>507
酔いつぶれてる間に殺された酒呑童子がいるな>>506
ファンブルした>>507
酒が原因で亡くなったのにそれを宝具として持ってきてる鬼がいるらしい恐いなあ幼女にお酒を奨めるなんて
SAN値が変なことになってるよ
あ、いけませんラヴィ、お酒は二十歳になってから。日本でも18歳成人? いやいやお酒は二十歳からのままなんだ。
飲酒はちゃんと成人してからじゃないとバサカオンリーのクエストにダブルアビーで挑んだけどこれすごい良いな
両手に花………じゃなくて、信仰の祈りで20%×3もチャージされて、2度目を使う機会になったら宝具バフも倍ドン! これは強い
でも追加ノッブも含めて倒すのに時間かかったから全体宝具連れていけば良かったと後悔、北斎裏山>>520
ヘラクレスが気まずそうにしてます先生!>>518
アンノウン枠でバサカでええやんというマスターに対して容赦なく殴りかかったフォーリナーというクラス
なおほぼメカエリというアルターエゴのような何かに滅ぼされたもよう>>507
おろちの呪を受けてるもっちーも酒に弱いのかな早く龍馬さん宝具上げて試運転したい……したいしたいしたーい!
そうだ、アビーをPC版ホロウに連れていこう
※登場するキャラクターは全て18歳以上です。のパワーは偉大
………あ、飲酒は20からだった>>525
にっこり笑ってこれをタバコだと言って渡してあげなさい。>>528
いざ>>520
実際、古代ギリシャだと「お酒は三杯まで」って教えだったらしいですねぇ
お酒もストレートでは飲まなくて、海水やスパイス入れてカクテルにしてたとか
なので、アルコール度数は高くても6ぐらいって聞いた。>>535
号外
カルデアのサーヴァント、ミドラーシュのキャスター。未成年に法外な値段で酒類を売り渡していた事が発覚し逮捕。
生前からの知り合いのG氏は「彼女がそんなことするとは思ってもいませんでした。失望しました。人理焼却します」とコメント>>536
タコさんマークの引っ越し社……。>>540
はい、今日は鶴亀算と植木算の小テストを行います>>543
せんたあ模試だからセーフ…芝公園はステラ―!からの直死…!からのえーと…なんだったかな…でフィニッシュ
お供に孔明かマーリンで追加ノッブ無しなら3ターンで終わるぞい
なんだかんだバサカオンリーが一番周回と編成が楽だわ>>520
ヘラクレス「」無言の土下座しっかし、停電で暇であるなあ。
>>540
漢字検定4級は中学在学程度·········>>552
俺見たけどこうなるからやめとけ>>540
問題 金と命 どっちが大切でしょう>>551
いや、基礎の皮を被った応用だゾ。基礎知識を応用して処理速度を上げなきゃいけないんだゾ。お竜「芭蕉の句には…」
↓
龍馬「お竜さん!」
お竜「今更何だ!」
↓
龍馬「僕が悪かった!!」
お竜「馬鹿ッ!寂しかったぞ!」
↓
お龍「私も混ぜて欲しい」
↓
龍馬&お竜「「お龍さん!?」」
以蔵「授業しろよ……!!」>>558
ファンタ!グレープフルーツ味!出た!俺、明日の通算ログボ石にちょっとの追い課金をして、今度こそ沖タさんを引……あレ? 一昨日引イたアーちャーのオきタはおキタじゃナい?(魔術刻印による自動詠唱:自己暗示強化
よーし沖タさんの宝具重ねるぞー!ノッブのカリスマ性が更に掘り下げられた感はあるけど、正直あのボスの人に関しては拗らせてる事しか感じなくて何か折角登場したのに勿体無いなーって感じ
>>542
いいのケイ卿?手先がそんなでも無い事バレるしイジワルに見せかけた義妹への気遣いが映像に残るよ?>>561
レフのあの画像の出番かな?>>564
夕食を食べてナシ食ってる時だね配布鯖は手に入れられる機会が限られたり新規が場合によっては手に入らない事がある事を考えると、オリジナルよりも派生キャラとかにした方が良い気もする
>>519
マシュと宅飲みしてこの状態にしたい>>568
うちは2体目のエミヤさん育成始めました!やったねアニキ!エミヤが増えるよ!ちなみに、あの「スポンジ返せよー」ネタもイモキングが初出なのだな
>>568
(無言の握手)
うちのアーチャー、ようやく金フォウが折り返し地点でな。はやくパーフェクトにしてやりたい。そう言えばちょっと前にここでノッブ(水着)でのチョコレートイベントの内容は
「ノッブの魔王としての暴走を止める為にミッチーは謀反を起こして打ち倒した的な事を示唆してた」
みたいな事を書いてた人がいるけど最近友達からノッブのチョコイベント見せてもらたら、そんな要素皆無だったんだが何か他の媒体でそれに関する様な事書いてあった?>>447
その曲のタイトルは「ONE LIFE」だな。停電してもう一時間は経つけど、まだ復旧しないで御座る。
>>574
冷静に考えると
誰にも殺れなかったノッブを殺 すとか光秀も相当な傑物よね
本人としては滅茶苦茶後悔してるけれど>>581
FGO初出で無くてもいいのならアキレウスとかアストルフォも
以下、先に差しておくけど1945ネタに入り込むならイベントスレでお願いね魔神セイバーの無辺の使用タイミングがわからない。回避と宝具強化だから迷う
>>581
実装と同時じゃないかつしばらくしてからの実装ならマーリン(5章初登場)やりゅうたんとかもだな、まああっちは1年以内だったが...(翁は結構早かったので除外)>>583
ちなみに第一再臨だと谷間常時開放型のミニスカワンピ説というのを俺は高らかに主張したい
ていうか個人的には周りの評価なんかどうでもいい、自分が良いと思ったならそれは良いものなんだよ>>583
ぶっ壊れ性能じゃないだけで順当に強いじゃろとマジレス。アルターエゴ持ってない身としては戦略を増やす意味でも欲しいところ。>>588
普通に宝具撃つタイミングで次の敵の宝具までに倒せるなら使って、それまでに倒せないなら温存で良いと思う>>583
ビジュアル面じゃねーか!
凸虚数持たせれば宝物庫に利用出来るってだけでA+くらいの性能あるわ()>>590
おっπじゃね?(テキト-)何と無く評価だとか何とかはあのサイトかあのサイトでの事かなってのが思い付くので一応コメント。
あそこはアルターエゴ=弱いだからもう論外だと思うぞ。
キャラによって汎用性と特化性を考慮したりしなかったりガバガバだから評価低いのは勿論、高いのも参考にならない。>>585
神像は一日にしてならず
日々精進ですよ今の所ライダークラスは3騎士に迫る実質的に4騎士目の当たりクラス
てか全体バスター宝具で宝具強化スキルとNP獲得スキル持ってるアルターエゴってだけで十分戦略の幅が広がリングなんだよなぁ…
>>596
そうだな。うん、無理があるな。
ところでそこの公園にカエルはいるか?アベンジャー、ライダー、アーチャーの三大クラスだゾ
>>607
来るなら美遊じゃねーかな…
メインの三人娘の中で唯一実装されてないし>>597
というかネットの評価ってのはそこに集まる人がそう思うだけでただしいわけじゃないしね星5ライダーの評価低いは全部枕詞に「星5ライダーの中では」って付くから誰も雷帝とか韋駄天を本当に弱いなんて思ってない
韋駄天さんは強いて言えばクイック=弱い理論の人達が言ってる印象>>609
ネタバレになるが今回のイベでサポート大活躍させようと思って削り役兼盾をお願いしたら最初から最後まで立ってトドメをさしやがった。なんだあの前作主人公感は!!>>600
個人的にテスタメントの「演出は既存宝具と一緒だけど、宝具名を変えて別人であることを示す」という工夫はほおとなったから、剣豪のアヴェ草くんもその形式をとって欲しかったな…>>601
アルテラサンタが弓単体宝具だから可能性薄そうで怖いらっきょコラボもふじのん追加で復刻したし、プリヤやAZOも復刻されるんじゃないかのう
テスタメントのタイミングに合わせて3段階宝具バフ乗るのすき
イリヤも「筋系・神経系・血管系・リンパ系」のボイスタイミングに合わせて攻撃バフ、Bバフ、宝具バフ、クリバフつけてくれても………アカン強すぎるわ>>609
クサントス!バリオス!ペーダソス!命がけで突っ走れ!我が命は流星のごとく!がかっこよすぎる未完の作品だからもし次にコラボ2とかあったとしても、シナリオ的なコラボはないんじゃ無いかなプリヤに関しては。
>>624
そこでセイバーディルムッドですよ停電、まだ、復旧しない。
>>598
この影絵だと頭でかい謎の生き物に見えるな>>585
そういうのは時間かけて作るもんだから・・・
そんな一朝一夕で思い通りに作れる人なんてほんの一握りだから
最近プラモ作りしなくなったけど図面作って途中でアレンジ入ったり改良したり
当初の予定からずれることもあるから気長にやりなさいな正気に戻った桜ンスロットとマシュの後輩キャラ・中のサーヴァントが親子の共闘が見たい
>>629
はっはっは、あんまり個人的な話をすると住所特定しちゃうぞー?>>620
ゲーティアのこれでもかってくらいの宝具威力upを思い出す>>627
強い弱いだと荒れるので「器用万能」ということにする>>626
やったぜ>>636
邪、オルタニキ、金時が今のトップだっけ神像作成は中々うまくいかない。遺憾である。
とりあえず当分は生首製作を心がける。>>611
あるとしたら
今のところ「並列限定展開(パラレル・インクルード)」による
エクスカリバーかな?>>613
パラレルインクルードのやつ?>>638
そんな時のための虜よ>>627
アニバ、マーリンと相性が抜群なんだよなぁ
自前とアニバだけで0から35個出せるから星集中すれば確実にクリだせるからいつでも手軽に火力出せるふじのんの宝具レベル上げたーい!
>>645
フランシスコ・ザビ…!ドレイク船長がすり抜けてきたけど
坂本さんによるマイルームボイスがあって報われた感。>>609
(ほほう、スキル全てに宝具をブッ込んできましたか我が主)
(スキル効果はなになに……ふむ)
(NPチャージ30にNP効率アップ、タゲ集中、無敵(二回)、そしてクイックバフ)
(これはまた広範囲に手を出しましたね主)
(しかしNPチャージを持ってきたのは大きい)
(このスキル一つあるだけでだいぶ使い勝手が変わってくるものです)
(NP効率も悪くない。敵がキャスターであることを想定されたライダークラスの恩恵も相まって上々といったところ)
(宝具(私)の性能も良いじゃないですか。特にこのOCが上がるにつれて威力が増大するタイプは貴重で実用的です)
(限定じゃない分、宝具を重ねやすい利点もある)
(なにより……自他共に認める奥に手であるコスモスではなく、私達を選んでくれたことが少しばかりこそばゆい)
(まぁ絶対本人の前では言いませんが。死 んでも言いませんが)
(ともかく個人的には優良物件と言っても過言ではないでしょう。いやそうじゃないと私達のメンツもあって困るのである意味当然ですが)
(貴方は強い。大英雄に相応しい。これからもスタメンであり続けますよ)
(仮に弱かったとしても使いますがね)
とは思うものの言葉にはしないクサントスであった初期鯖はカード性能が一部を除いて低めだからNPチャージ系礼装じゃ無いとなかなか難しいのがネックに感じる
騎の輝石が一個だけ足りねぇ……たった一個………。
>>628
今出てる限りだと擬似鯖連中って概ね冬木関係者だし「正しい5次聖杯戦争(=SN)に戻ったとき、もしくはその先の歴史で存在しないといけない(聖杯解体に関わる2世はこの枠)」人間な気がするので、言峰とウェイバー以外の4次マスターは擬似鯖可能性なさそうだなって個人的に思ってる
藤ねえ?あれはエミヤが存在するために必要だから……(震え声)最弱のアサシンと最強(恐)のマスターの声が同じ豊崎さんなのいつ見ても面白い
>>654
その位ならフリクエだ!(キツいのは知ってる)>>658
そういう時こそブロック、NG機能を使いましょう>>640
一度手を付けたら絶対完成させるゲッシュでも切ってみれば?
私はそうしてる>>659
というかソイツのガワて士郎・・・>>660
メイヴちゃんは入手難易度が高いのも大きいと思うの
スト限でそんなに大々的にピックアップもないし
メイヴちゃんの勇士認定は厳しいのだなそもそも強い弱いの基準が人それぞれすぎて話が噛み合ってないんじゃよ
>>662
○○がいないとクリアできない!
って難易度でもないしね。>>660
なおそんなメイヴがアナスタシアに一番ぶっ刺さっているという。スキル1個意味をなさないにもかかわらずだ。好きなキャラが強いほど嬉しいけど、別に壊れて欲しいわけでは無いって気持ち有るよね
>>664
場合によっては宝具うったら次のターンに宝具打てるの、普通に無茶苦茶なんだよなぁ>>662
推し鯖はなんとしても生かしたいからね
まぁ俺はその前に引けるかどうかそしてどの様に(ガチャを)回すかで頭がいっぱいになるが
そして活かす方法を考えずに推し鯖の詰め合わせパで戦うカルデアのバーサーカーとなる>>664
つーかあいつはライダーのセオリーをしっかり実現したうえでいろいろ持ってきてるからむしろ初心者にとってはありがたい鯖だ。星稼いでクリティカル出すのを自分でできるどんな手を使ってもエースや自カルデア最強にする。好きなキャラなら当然だよね
>>672
本来のイリヤは小聖杯として完成されてるんだけどプリヤの場合は
イリヤが1/3、クロが2/3で分かち合ってるって設定だったな。>>668
ああそっか。第二スキルで星集中できるから任意のタイミングでクリティカル出せるのか。盲点だった中にはなかなか難しい鯖もいるけど、どうせ強化されるしなって数々の例が物語ってるから割とマジでfgoにおいて育てる鯖は性能で選ぶ意味が無い
そろそろレベル上限、というかフレンド数上限を解放してほしいな…
(何がいいのか今ひとつわからんけど)申請バンバン来るのに受けられないのは心苦しいんだわ自分が好きなサーヴァントなら強さも相性も関係ないっていう人ここなら多いんじゃないかな?(特にサンソン見つつ)
>>680
スキルマ以外はフレで一人補えるから……
俺も未だマーリン持ってないぞ>>683
推し鯖宝具0の悲しみ・・・>>689
すまぬ
間違えて同じレス二回してしまったつよい さーう゛ぁんと
よわい さーう゛ぁんと
そんなの ますたーのかって
以下略>>690
自身の霊基の魔力と限定的な展開でどうにかしてるのかもしれない>>680
よっしゃスキルマから手ぇつけたるわ!
…イ"シ"ィ!!サ"ツ"イ"シ"サ"ツ"イ"シ"!!
(慢性的な殺石不足による発狂)胡座かいてる以蔵さんと、正座の柳生殿を和室に並べたい
>>690
たぶん加減してあれなんだよ>>692
滅んだとは言ったけど、滅ぼしたとは言ってないあれ?そういえば今回の帝都イベは
他キャラの派生とかじゃなくてオリジナルサーヴァントか
ぐだぐだイベは毎回オリジナルサーヴァントじゃな(ノッブ、茶々、龍馬)
コラボイベ以外だと唯一オリジナルサーヴァントが配布になってるのが
ぐだぐだイベントとリヨイベいう事実>>668
そこは騎殺術と組ませやすいアルターエゴとしての強みよね
実際今回のイベントで活躍しまくりだわというか最大限にその鯖の持ち味を活かそうとしての判断なのか、周回とか普段のイベントとかで楽に戦えるかでの判断なのか、高難易度クエストでやっていけるかでの判断なのか、パッと見ぶっ壊れかどうかなのか
どれやねんっていうFGO始めて1年ちょっとの俺がマスターレベル137だし
長くやってて140の人達は凄くEXP無駄にしているだろうな…>>704
可愛い…?>>683
サーヴァントは自分が「持ってる鯖」と「持ってない鯖」の二種類だからね
今いる方を優先するのが建設的だと思うネ何!?NPチャージ持ちはそれだけで人権ではないのか!?
本当に擁護とかじゃなくて、強い鯖弱い鯖が人によって違い過ぎるからまさしく人の勝手だと思うわ
>>688
美遊聖杯本当有能。あの願いをちゃんと分析して「この世界では利権争いに巻き込まれるから平行世界に飛ばす。」「万能の願望器という存在を知らない世界に飛ばす。」「彼女を拾ってくれる人の下に飛ばす。」までやってくれた。エインズワースの執念が上回ってしまったが今なら言える
現環境で沖田が実装されるのなら病弱は絶対デメリット効果が入ってたまず強い弱いの基準がそもそも安定してないじゃろうが
・周回向けの性能
・高難易度向けの性能
・特攻など特定の敵に強い性能
この時点で強い弱いの認識にズレができる
そこからさらに細分化されるんだから
全く評価が安定しないのは必然ですね>>716
ミスった。帝都聖杯戦争だ>>718
こういういくつかの判断基準でチェックシートとか作れば良いような気がしてきた>>715
ざっくり想像してた以上に面白い鯖ね沖タさん。たしかにラストバトルでやたらNP稼ぐなとは思ったけど>>706
”最適解”を捨て鉢気味に標榜するマスター達の言い分によるなら、
B宝具バフ付きクリティカルBBEXが出来るか3ターン周回のパーツになるかのどちらかに収束するだろう沖田さん性能的には強化必要ではないと思うけどスキルに誓いの羽織が欲しい
>>719
まあレベル1で1000から2000に行くだけでもかなりでかい。おっきー単騎だと姫路城ガンガン増築するから>>729
魔神セイバーに2万突っ込んだわけだし…>>711
もはや宝具がアキレウスという部品をもってきているのでは?>>723
さては別マガ版藤丸君だな、おめー>>712
人によって戦い方も変わってくるしな
俺の使うデバフサーヴァントはもれなく強さ半減だ()
バフ盛りは簡単なのにデバフは難しい・・・>>716
魔神さんは最大火力なら月の勝利者が上だけど、使い勝手では帝都だねー。特にQのNPと星貯めがデタラメな範囲に手に届くのは大きい。出来れば凸りたいところなんだが、もう石も呼符も金も……。(しろめ)岡田以蔵炎の十二番勝負とかやる?
他人の評価なんぞをいちいち気にしながらやってたら疲れるし、ハゲるぞ
こいつの良さは自分だけ知っていればいいや、で自己完結してた方が楽だゾ>>734
あれは原作から宝具だけどスキル扱いだったような
正式な宝具がFGOでスキルになったのはモーさんの兜からだったと思う>>733
わかる 背中 エロい>>733
背中はいい…
手を突っ込んでナデナデしたい>>744
ヤベーイ!>>744
詳細な説明は省くが結論だけ言うと死ぬ>>743
フレーバーテキスト的なのアレくらいだしね。
カッツも実装されたら姉上を思い上げて攻撃力アップとかしないかしら。>>750
自慢みたいになっちゃうけどいつもの家畜共は既に討伐済みよ。ていうか羽以外興味ない。
心臓やスカラべが足りない人はぜひキャスター共に立場の違いを分からせてあげましょう!
以蔵さんで>>752
スキルだと味方にガッツ複数付与で、宝具で既に倒れた味方を2騎復活だな>>724
あまり注目されてないけど本来沖田は縮地使うと高確率で吐血するからな。普通の聖杯戦争だったら令呪全部転移目的で使わないと横槍入れられかねん>>753
鯖によっては再臨素材がなかなか手に入らなかったりするもんね(イベント以外で)>>723
アビーのぷにぷにほっぺとすべすべ太ももについても語ろう>>763
あの黒い奴が揺れるのを抑えてくれていると信じています>>756
シリアス、かつ死なない程度の敗北ができる環境で上手くいけば成長系主人公属性になれるポテンシャルがある
ギャグは十中八九イジられ系ツッコミに回る気がするので難しい>>763
沖田さんは斬り合いの邪魔だからって胸をさらしで潰してる隠れ巨乳なんだよ。つまりおる太はオリジナルと差別化で潰してないんだよ!仕方ないことなんだ!>>763
(谷間に視線誘導して隙を作るために)それを隠すなんてもったいない!>>753
エミヤは中級者向けというか、初心者がスキラゲ&強化クエ消化の大切さとかクリパ運用とか、色んなことを学ぶ上でのよき教材めいた側面がある。拗らせた部下代表でお馴染み
西の円卓の騎士、東の信長軍
でも非常事態になれば王(殿)の号令に従って一致団結するだろうと言う確信もある>>774
特にこじらせてない部下織田軍だと権六と五郎佐しかいない気がするんだが…
子供たちも奇妙君含めてぜったいなんかこじらせてそうだしなあ>>775
わしはエクストラクラスとバーサーカー育てる時はもう相性?しーらね。な感じでどんな種火でもつっこんじまうな。QP効率そんなに気にしないし。>>772
じゅ…呪腕先生は低レアだしワンチャン…>>765
アポイベの対モーさんとか見てると実際うまく転がしてくれそうな気がする>>772
関係ないけどNPCにオススメされたから使ってみたら特攻スキル修得してなかった初期のドラゴンスレイヤー思い出した>>783
まぁ再臨は出来るしスキルも7まで上げられるから大丈夫っしょ>>784
ヒント:イベント参加条件>>784
参加出来なくない?>>784
28なら参加できんやろ…>>785
爺さん、あんまり無茶すんなよ。>>775
ジャンヌ(というかルーラー)は基本6騎に防御有利という点の
汎用性がすごく役立ちます。
初心者のうちは各クラス1騎~2騎育てるのが精いっぱいなので、
どこでも入れられるというのはすごい利点だと思います。
(初星5がジャンヌで頼りっぱなしの人の意見)>>787
ぶっちゃけ各種スキル石の時点で躓くよね>>783
霊基再臨に必要じゃないなら多分大丈夫>>497
あ~世界の外側に到達するんじゃ~>>794
初心者には魔石はまだしも秘石とか地獄だぞ
というか初期勢でも割と辛かったわ秘石でも最近のイベントは火薬と氷あるから初心者参加できるイベで取れるじゃろ多分
>>779
以蔵さんにこの人が憧れの二天様だよって紹介した時の反応が見たい>>800
そういうプレイスタイルの話はまた別軸の話だろう>>800
終局まで頼ってました()>>797
聖女の筋肉はハツで出来ている>>777
コイツ付けよう>>808
いざ尋常にオダチェンとか言われてたインフェルノ戦だけど、自分の所なぜかオダチェン無しで武蔵ちゃんが最初から最後まで生き残って勝ったの今思うと信じられない>>813
6章のベディでも同じことあったのに引っかかたわ>>813
もっとひどいのが「単騎をしたいがために落ちるのを祈られる」だな。なお単騎した奴がおっそろしく刺さってたというオチ>>821
カエサルもジルもフェルグスもいませんでした。>>807
自分がやってた時はテスラ戦が難しかった記憶がある
当時は育ってるランサーがヘクトールやエリちゃんぐらいしかいなかったから>>826
貴重な単体宝具だったから一応育ててたなあ>>756
マイルームでの会話あるし
案外カルデアでは柳生の爺様に挑んで返り討ちに会って一から修行を受けるみたいなストーリーあってるかもしれんよネ>>830
何故かアイス・エイジを思い出した>>827
久しぶりだな剪定事象からの来訪者>>833
それな
3章はじめにやってきた小次郎、4章終わってからのこのこやってきたアンデルセン、お前たちのことだぞ>>827
7章もパラケルススの活躍なしにはティアマトは倒せなかったよなあ手持ちの鯖を入手順に並べて自分がクリアしたであろう時期と
その時のメンツによっては「あれ?○章ってこのメンツでどうやってクリアしたっけ?」
と、割とマジで頭捻るからビミョーに困る。>>848
パトロクロスに関してはアキレウスにも落ち度はあるから余計に煽りがきいてたんだろうか
さながらバーサーカーだったって言ってたもんな>>833
色々偏りあるよな
うちは割と初期から剣鯖飽和してたけど術鯖が全然だった>>826
冬木でガチシリアスの中、謎のY字ポーズとローマ!しか言わないキャラのネタ枠っぷりにロムルスをしばらく放置してたなぁ帝都のストーリーを進め終わったので
休憩しよう(ヽ´ω`)我がカルデアに剣スロット卿が召喚されてからというもの
それ以降槍相手に苦戦した思い出が一切無い>>824
いうて1部は看破するまでもなく誰も彼も名乗り出すからしゃーない
この出番の無さはある意味再現性高い>>855
より高みを目指すためにヒロインX間引こうか
いつもセイバークラス名乗ってるんだからもちろん間引ける対象だよね?初セイバーは本能寺の沖田さんとセイバーで
4人くらいお迎えしたのはSWだったなぁ
SWが初セイバーの人も多いのでは?>>850
なお、星1、星2はいない
(ただし、三騎士枠のランサー・アーチャーはどっちかはいる)>>847
しかもリリィって三章時点では宝具重ねられなかったよね>>853
やせぎすは術なら納得なんだよな再臨……未実装の素材……アンデルセン……うっ頭が
>>851
同じく初☆5が巌窟王な僕、巌窟王でゴリ推した模様
他の戦力全員アーチャーだったからね、しかたないね…かたよりこわくない?>>852
それは知ってる
ホムベビがクーフーリンとヘラクレスの幕間でしか出てこなかった期間も知ってる
歯車が出ると言っても、修練で歯車5個取れってレベル140マスターでもしんどいと思うけど未実装……ホムンクルス……兄貴の幕間マラソン……ウッアタマガ…
>>855
まぁまぁ、あまりセイバーを間引き過ぎてもトップセイバーであるアーサー王がスナック感覚で召喚されてることになってしまいますからある程度はセイバーを残しておく必要があると思いますぞ?実際ギャグのせいでボヤけているがヒロインXのセイバー暗殺術ってどれくらい恐ろしいのだろうか。
>>873
現れた瞬間例え終局特異点でもギャグ時空に捻じ曲げてしまうから測定不能のEX>>875
70枚くらい貯めてあるので20枚くらいなら大丈夫です。
まあ、4%とはいえ、所詮星3、20枚で引いて見せますよ。未だに単体術がメディアさんしかいない僕が通りますよっと。
殺相手が未だに辛い・・・>>868
同意。>>868
それで思ったんだけど、もしぐだが本人の意思にかかわらず倒されなければならない悪と定められた場合、サーヴァントの何割がぐだを殺しに回るだろう?初代様は間違いなく首おとしにかかるが>>879
武運を祈るぞ。引けなかったとしてもまあゆっくり寝よう。>>877
メカエリチャンで我慢しよう>>889
靴下にギチギチに詰まったマッシュポテトとか悪夢すぎる>>880
なんだか石像感がある…
これは子泣き爺の亜種では???>>893
不夜でいいのでは>>879
35連で引けました。多くないかって?よくてよいっぱいもらったので実質ノーカン>>897
北極圏に行こう。(提案悲しみを背負った結果エクスカリバー·ポテティーンなる宝具をやけくそで持ち出すガウェイン卿···
>>888
そのへんわりと真面目にカドック君の役割はそこで重要だと思うなぁに、夏イベントが来れば素材なんてもうガッポガッポよ(希望的観測)
>>906
奴さん使い果たしちまったよ、式が食っちまった>>906
30個足したところで87個ですやん?(必要数90)
他の人も骨は欲しいですやん?(育成待ちのヴラド公)最終最臨の貼るルールなくなったんか
>>895
最終再臨…>>917
ガウェイン 卿がローマ面に…(違う)みんな当たり前のように新鯖をスキルマにしてて震えるんだが
どんだけ素材貯蓄していらっしゃるんですかね…>>915
あんま骨落ちないって感じだけどあれかな、シャーロット回りすぎた反動かな…>>908
その僻みをここで言うのはそれと同類のようにも見える>>924
星の開拓者と幸運EXで問題解決しちゃいそうだし是非もないネ>>923
はい、すみません…
ちょっと頭冷やします
重ね重ね申し訳ないです
これ以上は迷惑なんでROMります
申し訳ありませんでした…>>926
いやいやいいとも。だれだって落ち込むくらいするもの。例えば本記事でもなんでさめっちゃくらって落ち込むこともあるし、リアルならもっとあるとも。
そこまで卑下することはないキョロキョロしてんなよ女々しい(火の玉ストレート)
>>936
一〜七は一体どんなんなんだよと地味に気になる昨今明日は未来福音もやるのか
>>924
魅力的なキャラではあるが格上殺.しと逆転幸運を保証する能力だからピンチを演出しづらいというところはある
基本的にぐだマシュの敵対者は格上ばっかだしな、同じ対等な敵はそれこそ獣国キャスターコンビが唯一。>>937
その人って胃聞帯だとすごく活躍しそう>>942
モーさんがマミってる...>>937
貿易…?
まあ、『おれはおまえらの全てを奪う。それから、おれのものになったてめぇの命とてめぇが生み出す労働力を交換する。だからこれは貿易だぜ!』
とか言い出しそうではあるか。
でもこれ海賊とどこが違うんだ?>>915
個人的に合戦場のいいところは、影鯖の金箱確定塵というのが精神衛生上よい
シャーロットは結構モニュ率高い>>942
ヌァザのメリケン>>931
そうなのか!
回ってみる!リヨベディはなんだろう…数人は殺ってそうな目つきが
>>952
それもそうである(何>>925
勾玉は割と余裕ある(求めてくる奴がすくない)し…。
ボックスガチャとかで、所持サーヴァント全員スキルレベル4以上とかになれば
わかります。>>889
それを100%の善意でやりそうなのがガウェインなイメージ
「そういえば最近のランスロット卿は出陣回数も多く疲弊している様子……ここは我がスペシャルマッシュの出番ですね!l」
みたいな>>950
多分頼光を使うんだと思う
持ってないから推測だけど>>954
俺は手拭いと羽欲しいからファントムをしばき倒してる。浮遊敵も稼げてお得。なんか、以蔵さんは元があんな感じだから、反転して「わしが守護らねば···」ってなる以蔵オルタという電波を受信した。
>>960
ブラボー>>967
マーリンのことだ、トッキーみたいな等速落下魔術なんて眠ってもできそうだけどあえてやってないんだろうなぁ。>>969
コクトーと式の娘が出てくる宝具2でいいか…(挫折)
>>969
メインにある事件は本編中の夏にあった爆弾魔と未来視が絡んだ事件だけど、それに本編終了10年後の式とコクトーの子が登場する後日談もやる話になる。>>967
ドラマCDでマーリンが気に入り、2016年にマーリンが
ピックアップされると聞きfgoを本格的に始めた私、
7章でまさかの真実を知ってしまう。
おのれマーリン>>950
おれはこれ。
ランスロットが宝具二連射してクリティカルで殴る戦法。
けっこうツラい。>>974
冷静に考えて何をやってくれたんだあの男は
結果的に超ファインプレーだったけどさ>>978
……見逃さないぞ。あなた沖田オルタ当ててるじゃないですか。>>969
未来福音は番外編なんだ
extra chorus(元は社長の漫画)っていう日常?の短編集と、未来福音本編の二本立ての映画
小説本編が完結したあとに書かれた愛すべき蛇足
本編途中であり、本編完結後の未来のお話でもあり、そしてとあるキャラの補完でもある
未那ちゃん(メイン2人の娘)可愛いし光溜さん(今回のメインにしてゲストキャラ)とのコンビはいいぞ
ちなみにリフレイン礼装の2人です>>974
お陰で最愛の後輩が助かったので文句は言いません!
ありがとうフォウさん!マシュを助けてくれて!>>977
狂化Cくらい入ってそう(こなみ)>>984
経験値絵に色がつくとなんかパワフルプロ野球のキャラみたいに見えるな…>>974
フォウ君ってこんな風に進化しそう7月に次のロストベルトと水着イベ復刻からの3周年で新水着イベって感じかな?
>>984
↓10年前>>989
ORTさんは侵蝕固有結界やばそう1000ならそろそろ2章の告知が
>>989
フォウ君ああ見えて霊長の絶対殺 害権持ってるからその気になったらほぼ人類の抵抗無考慮で抹殺できるし、ORTは光の巨人クラス呼ばないと地球侵食されて人類住めなくなるねセイバーディルとキャスターフィンが見たい
1000なら総水着
>>1000ならゲーティア(ソロモン名義)実装
1000ならここが新!撰!組!だぁ!
ついでに難民全員のところに以蔵さんが来る!1000ならまじんさん当たる
沖田オルタが出たから沖田水着は流石に今回は来ないかな?
連続で派生キャラ増えるってのは無いか。ジャックちゃんお母さんになる
Fate/Grand Order雑談スレッド415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています