型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月特撮スレ 133」
https://bbs.demonition.com/board/2178/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。YouTubehttps://youtu.be/lu7z9EWD81I
相変わらずのフルボッコ回>>2
個体としては強いけど種としては弱い、どんなに醜くなろうとも環境に適応し進化し生き続け種を残し常に弱肉強食の捕食者側であり続ける生物こそ真の強者(野座間製薬会長感)前々から疑問になってたんだがこの中で【上手く共闘】して不老不死になってないバイカイザーを圧倒ではなく「ギリギリ倒せる」のはどの組み合わせだと思う?
①マキシマムゲーマーレベル99&ラビットタンクハザード
②ゲムデウスマキナ&エボル フェーズ1
③クロノス&エボルドラゴン
④ゲムデウスクロノス&ローグ
⑤ゴッドマキシマムゲーマー&ラビットラビット
⑥マッドローグ&大我クロノス
⑦クローズチャージ&タドルレガシー
⑧クローズマグマ&パラドクス>>998
あの人は特撮が関係ない話題でもいきなりネタ差し込んだりしてくるのが嫌で嫌いになった感じの人だと思う
割とよくあるんだよな、ファンのせいで嫌いになるっていう現象
スレの話題の中で自然に出すならまだいいのかもしれないけど、無理やり使うのはねぇ
エグゼイドは面白かったけど、普段特撮見ない人も流行ってるから見ようっていうのがあってみる人一気に増えたしね
エグゼイド放送してた頃のまとめ動画のコメ欄凄かったからな、他のライダーは良くも悪くもライダーのコメ欄なのに、エグゼイドだけ少しでも批判しようものなら袋叩きだし、他のライダーよりエグゼイドのほうが云々みたいなのも見まくった、そういう人に限ってみてなさそうな人ばっかだったけど
・・・なんか一年前にどっかで似たような光景見た気がする(すっとぼけ)タテ乙
仮面ライダー七番勝負
一番目、宮本武蔵VSアギト津上翔一(の作ったうどん)!前スレ1000
それ要するにパラダイスロストでは?>>5
ラビタンハザードは暴走されたらマキシマムで抑え込めるかどうかの方が心配だな1乙
700キロを突っ走れ!の冒頭をゼロに見せたらチベスナ顔になりそう>>6
ファンが悪い方向に騒ぎすぎて作品に風評被害が出るのが一番キツいな
特撮(特にライダー)とFGOはなんとなくそういうの多い気がするから自分でも気を付けようとは思ってるんだけどな…
もちろん両方ともコンテンツとして好きです>>2
ある意味、ロストベルト化してるよねウルトラマンのニコ生でライダーネタの弾幕とかもね
ここ最近で一番ひでぇと思ったのは君の名はに噛み付いてたシンゴジファンだけど>>6
たくなァ。おどれの身勝手で作品とファンの面目丸潰れになるじゃろうが……。いつになったら対決セットはガロン発売してくれるんですかね…リットルだけじゃ締まりがないんですけど
>>23
イラスト化するとロイメガの圧やばいな
こりゃ宇宙最強の力ですわそういやあ、ちょうどお題どうりに仮面ライダーダイナーで555フェアやるみたいね。
>>29
そういやギンガサンシャインを放つきっかけになった美鈴の女優さん引退してたらしいな>>27
超激高スペックで攻めまくるアタッカー
前衛後衛バランス良くこなせるサポーター
チート級の浄化能力を持つディフェンダー
いつ見ても対戦相手が可哀想になるパーティーだ……>>26
無理やろ復活というか派生だけど、単体でスピン使えるギラスの上位種(ストーリー0のデスギラスみたいな)とかなら割と行けそう
>>18
ルーブ1話で出るらしいけど、もしかしてそのクリスタルの力でロッソとブルに変身する能力を手に入れるのかもしれないな>>36
ここ数年のウルトラマンってまさかの再登場がわりと多い気がする
エックスだと他にも宇宙化猫、オーブのノーバや戀鬼、ジードのギエロン星獣やゴドラ星人とか>>40
コスモスって最近じゃないか
いやだなぁ…て返したかったけど当時まだ小学生だったし確かに割と前だわ…エクシードX好きだけど
ほとんどエクシードエクスラッシュからのザナディウムで固定されてたから他の技をほぼ使わなかったのがなートムホがまた盛大にネタバレやらかしてて草
>>42
ほぼモルド回で全て使って後はほぼ使う技固定だったような気がする
話の内容的に仕方がないのが多いんだけどね>>46
一纏めにしたらダメだけど
鏡見ろ鏡!
てなるな
過去のやらかしや諍いの歴史を見ると>>51
お祖父ちゃんメビウスも十年以上前でしょジードももう後輩できんのかよと震える
いや良いことなんだが最近って言ったらせいぜい五年以内じゃないの?10年ひと昔って言葉もあるし
>>46
でもにっしょんは、まとめサイトの中でもかなり平和なほうだけどね。
対立を煽るような記事やスレが作成されないし。>>43
その回書いた脚本の人が戀鬼推しで、エックスの頃から「出しましょう! 出しましょう!」ってめっちゃ言ってたそうね
ちなみにオーブ版戀鬼の髪の毛はコスモス当時の奴流用品>>46
一つ思うんだがこのサイトは型月のファンサイトなわけだから、少なくともこのサイトで空気読まない特撮ネタをかますことに関してはただ単にメンドクセー型月民が別ベクトルでメンドクセーことやってるだけではないのか>>38
左下の人が1000人相手に戦いそうですがあっさり退場します>>59
すごく見たい>>61
サラリーマン最近出てきたと思ってたゼロがもうすぐ10周年だしなぁ…10年間よく最前線で走り抜けてきたと思う
>>66
ゲームの次はアニメ制作会社がやらかすのかよw>>71
少し前にカシラの俳優さんが真似してたのが面白かった>>71
いつ見てもカブトゼクター持ってるコラが似合ってて好き>>71
真摯な紳士で株が爆上げした鉄平!地味にマルチな才能の持ち主で占以外にも生計を立てる手段がある鉄平じゃないか!>>67
生身で怪人と張り合ってても違和感ないな>>69
龍騎のサブライダーで、占い師やってたライダーならいるんだよなぁ。馬鹿な奴だ、俺の気持ちも知らないで…ってよく考えると「何割かはお前のせいやろがい!」ってなるから困る
やっぱ変な親父ですわ>>82
確か3号で執事がいたりその設定拾われてたな>>82
仮面ライダーEVEとシージェッターでその財力が若い戦士の力になってたな
地味に萬画版ライダーのその後がEVEだからその財力と研究スタッフ、パーフェクトアンドロイド本郷のおかげでBADANまで戦えた設定だったり>>79
リクが大夫懐いてるよな
ガイさんには会ってすぐに懐きまくってたけどというかビルドやエグゼイドがメカニックでポップでサイバーチックな仮面ライダーだったから次のライダーは生物的になりそうだよね
少年漫画チックなヒーロー像のゼロと比べると古き良き特撮ヒーローなガイさんの方がリクには馴染みやすいのかもしれん
ドンシャインも歴史の長いヒーローだし>>87
なお次回奪われる模様(三羽ガラス)
タジミ元首相が使うのを順に奪い返していくのかな>>71
鉄平さん好きよ。>>67
これが敵の幹部のセリフか>>95
副官ブーバ⁉︎死んだはずじゃ…>>79
テレビシリーズこそなかったけど逆になかったからこそリアルタイムで期待の新星から新世代の頼れる兄貴分に成長する姿が見れた部分はあったよね。そういやノッブの第六天魔王と同じ名前で自分以外がいなくなればいい自分ひとりになりたいとかいうチートう〇こ野郎みたいなラスボスとかいましたね
>>100
醜い言われたらそらキレるよな……>>106
感情移入と自己投影もよくごっちゃになって叩かれてる印象>>91
ベリアルの闇にも打ち勝ったガイさんが闇堕ちするとは考えにくいよな…
ジャグラー…は絶対無いな>>106
一口にクレームといっても商品のグレードアップのヒントになるものからそんな使い方は想定していませんなものまであるからね
批判的意見の全てが悪い訳ではない。感情にまかせのクレームは悪い文明>>105
加頭順「愛する人のために組織に背いてユートピアを作ろうとしたのに愛する人に拒絶されて1人っきりのユートピアになってしまいました、私ショックです…」>>107
独裁者の要望で製作されたけど本来の運用は
ドラちゃん曰く実際は独裁者を孤独にして苦しめさせるために作られた、だからあの世界の未来でも危険な独裁者が生まれたんだろうな>>34
相手を沈静化する光のシャワーみたいなのですよね?
使い所難しいから仕方ないよね>>53
ルーブの映画とか、本編の客演で出るとしてどういう立ち位置でくるのか
少なくとも見た目はルーブの二人より子供に見えるし>>116
紘汰さんとノッブとかギャグ時空ならブレーキ役いないじゃないかたまげたなぁ
シリアスな場面のノッブと紘汰さんは本当にかっこいいんだけどねぇ
黒ミッチの胃が悲鳴を上げそうアランと三蔵ちゃんとか見ててハラハラしそうなフワフワした会話しそう
>>119
訳×
欲◯というかメガヘクスがそれに近いこと言ってなかったっけ
>>122
本来座る席にはトムホの写真だけ置いておくとかね……
クリプラ半分呆れながら笑ってたよ>>124
ビルドって基本、誰かをギャグにしたらかっこいいところを見せて釣り合いを取るようにしてるから、みーたんにドキドキして戦兎に気持ち悪いって言われた直後に幻徳とのけりをつけて仲間になれって誘うカズミン然りあらすじでサイボーグネタをいじられた後にマッドローグとしての活躍を前面に出した内海然り>>114
自分は新プレデターが、どんな武装を出して来るのか楽しみだ
AVP2に出てきたスラッシャーウィップとかまた装備してくれないかなー
あの武器ゲームでも愛用してて大好きなのよ>>122
人、それをク/ソ/コ/テという……
最近のウルトラマンに似たようなのがいましたね
誰とは言わんがとりあえずバルキーコーラス置いときますね>>130
剣崎は最初はつまらない→好き
になるかも
ヒーローがいないのなら俺がヒーローにならないといけない!
から最初は呆れて話にならないとするかもだけど、本気でそうあろうとして成し遂げていく姿に信頼して行って友と世界の天秤に対して両方を選んだ姿に欲の深さと成し遂げた姿にニッコリかも>>134
3のとりあえずシメ感覚で瞬殺されたメガトロンには同情する>>136
コンボイ「待つんだ。・・・やるなら一度に1人だ」>>136
とりあえずニコニコのサイバトロンカルタおすすめ
どうあがいても正義の味方の台詞ではない>>141
まず君は鏡見ようか>>141
お宅は戦い方がヒーローってかハンターじゃないですかー!やだー!>>141
ナイフの刃が曲がるまでメッタ刺しにするのはヒーローとしてどうなんですかね…悪は絶対許さないという信念
いつだって全力を振り絞るという意志
作業後の確認の重要性
をレッドマンは子供達に教えてくれるターミネーターシリーズの記事見てて設定としてあの作品には並行世界が無くて話の起点というかタイムワープの起点が「スカイネットが負ける」で始まるから何やっても結局「スカイネットは負ける」になるみたいらしいけど型月的に考えると「スカイネットが負ける」ところで人理定理の固定が起こって並行世界が無くなったのかなぁと妄想した今日この頃
……人理定理の固定の考え方これであってたかな?My Destinyを聴いてると光医者の台詞が脳内再生される…別に彼のテーマではないのに
>>145
そーなのよね
せっかく素材が良いのに、演出とか脚本で台無しにしてる典型例なのが残念
上の写真もプレデリアンのフードをよーく見ると、エイリアン無印に出て来るビッグチャップと同じで内部のプレデター頭骨の眼孔が透けてるんだよ
こういう小ネタが満載なのに…ああ、もったいない……>>149
型月よりは靖子脚本の特撮作品を考えた方が楽な気もする
タイムレンジャーならどう足掻いてもリュウヤは死ぬ、電王ならイマジンに憑依された人のトラウマの原因になった出来事を解消しようとしても現在には何の影響もないのと一緒っていうカルデアにオートボットが召喚されたらみんなフォーリナーになるのかな?
トランスフォーマーイベントあったら
星4でバンブルビー配布されるんだろうなと妄想>>156
異星の者だしそうなりそうだよね
けど全員が同じクラスってのは地味でもある>>158
日中は制限時間無し、夜間でも30分とかズルすぎるでしょ>>160
万丈は横浜の産婦人科がまさかの伏線だったという>>155
1号「左下2番目以外は私が処する。是非もない」>>168
普通に当時のハイパーホビーや宇宙船に絋汰さんのせいでプランを変更する羽目になったことが書かれてて
「おまえ達のせいでBADANが地上にまで現れた」
「この件から手を引け」
の意味合いが本当に変わって来てしまうという昭和陣営が正しかったかは置いておいてゼクロス村雨を暗闇大使に変装させる作戦はどうかと思うの
首領 バレバレだぞ
蓮 騙されるわけないだろ...
と突っ込まれてたが
どんだけバダンアホだと思ってたんだ
でも避難させるのは成功してるからな...
やっぱアホだったか...>>176
もはや異なる生物に変性してるのに成分取れるのかな?
ゲヴロンの成分を取るのなら可能かさっきバッドマンアーカムビギンズの動画見たぞ。ジョーカーの逮捕からの精神病院でのハーレクインとかとのシーン完全にバッツに対して恋に落ちてたぞ(恐怖)
>>179
ガドル陛下は平気でそういうことするは確かに普通の人間より間違いなく(グロンギ基準で)楽しいだろうし
>>170
復活の時期にもよるがハードガーディアン登場以降なら一部のゴ族とダグバ以外は駆逐されると思う>>153
進兄さんだったら、なんだかんだライスピの滝との関係みたくなりそう>>178
ハーレクインって厄介な敵に惚れられたな……>>167
むしろエボルトに好意を持つ主役ライダーっているの?よし、プリキュアで心を癒し切ったのでどんな展開でも来い(震え声)
歌いながら戦ってシンフォギア・・・?と思わせた所でふたりはプリキュアって念押し・・・
相変わらずプリキュアの追加戦士回はクオリティ高いね内海今最高にマッド感あった
超加速⁈
さらばネビュラスチームガン…!
なんか細胞に直接攻撃してません?
スチームガンが碎け散った!?
アバンのセリフ回収
ツエーイ!ハヤーイ!
あらすじ回収マジ速え
エボルト並みの高速移動かましてやがる…
全然余裕崩れてないなエボルト…
お、OP変わった
スタークがブラックホールになってるなぁ
OPのエボルトの変身の仕方に不覚にもかっこいいと思ってしまった…
ライダー特有の初登場高速移動
スカイウォールの時にエボルトに何かされたんじゃないのか?
カップ麺でか!
記憶が曖昧なのは意味が?
音で笑う
幻さん!?
ぎゃあー!!
げんとくんwwwww
なんだこれwwwwwwwwww
そこでキャー!を使うなw
幻徳どうしたの?
私服センスない…
!?
私服www
しかもオーダーメイドwwダサーイ!
放送事故ww
ハート強くなったな…
ダセーイ!
この子本当は精神強いんじゃないのか?
オーダーメイドしてるのに…
なんだあの私服…ここに来て特大のネタをぶち込んでいくスタイル…嫌いじゃないわ!
その服でマジトーンな低い声やめてw
なんだよこのCMの入り方ww
CMの入り方で堪えきれなかった・・・
幻さん……
ギャグパート担当が増えたねカシラ!これでCM行くなよw
なんだその某プロフェッサーみたいな格好はww
Q「お前ダサいよ」
A「見る目無いな」
あぁ、救いようがないぐらいに壊滅的センスなのね私服……wwww>>209
マッドローグ、ブロスs、ダークローグ、ナイトローグ、スマッシュs
充分だろうが玄徳んなんでいきなりはっちゃけたのん・・・
ダークヒーローとしてもネタキャラとしても進化し続けるげんとくん好き
げんとくんの私服センスは剣坊ちゃまの小学生に通ずるものがあるな
葛城巧の幽霊…
葛城と脳内対話できるのか
葛城と戦兎の2人の人格が宿ってる状態なのか
脳内葛城と会話出来るのか…
あ、あれ………なんだろう……ダサくない……ように感じてきたぞ?……(あまりの衝撃に錯乱)
お母さんとついに対面するのか
ドラゴンゼリー復活については特になんもないのか?
なぜドラゴンゼリーが?
まだ上がいるのかスマッシュ…
なんか今回映像の色味が劇場版っぽいな
ドラゴンゼリーってマグマボトルになる時になくなって無かったっけ……?
俺の記憶違い?万丈は一体ドラゴンゼリーをいつから持ってたんだ
ドラゴンゼリーがなんであるか説明無しか
まあ戦兎が直したんだろうけどいつのまにか作り直してたスクラッシュゼリー
仮面ライダー奴隷化計画
楽しいからやっているのか
スマッシュ強化体多いな
そんな理由でおやっさんムーブしてたのか…
お母さんの役者さんはこの時期癌の闘病中
げんとくんの残念度がヤベーイ!!
まさか万丈の…?
三羽ガラス「やっぱりカシラは俺たちがいないとダメだな…」
ネクサスを思い出すBGMだな
もう一人の僕!
背後霊とかした葛城
葛城パパの方が悪魔の科学者なのでは……?
エボルドライバー二本目作ったの、実は生きてて本心からエボルに味方してる葛木パパだなこれ
序盤の密航船の人か
バレてる!
葛城さん完全に闇遊戯状態になってますね・・・
流石に単独潜入はちょっと…
幻徳もうやめて!
ダサい
シリアスからのジェットコースターやめろw
妥協とは一体
親しみやすさww
変態だーーー!!
幻徳くんやめてw
妥協してこれなのかよ!?
変態・・・ちょいちょいげんとくんネタ挟むのやめーやwww
幻さん元気で嬉しい
朝からお腹いたいw
幻さん何なのw
はっちゃけ過ぎじゃない幻さん
早速かよ
ゾーンドーパント!!
ドライブかな?
フルボトルをガイアメモリみたいに使ってる・・・
逃げられないように脳から改造しろってショッカー先輩も言ってたのに
首相、死んだはずじゃ
首相激おこ
やっぱり風都の女じゃないか!
変身の仕方が完全にガイアメモリ
未だにパンドラフラッシュの影響を受けてるってことはハザードレベル3以下ってこと?
やはりこの人ドーパントじゃねえか
うっつみー……前回ボコボコにされたのによくドヤ顔できるな
そういえばジーニアスのジーニアスアタックのアレなんなんだ?
戦兎はやっぱり飛ぶのね…
戦い方かっこいいな
ツインブレイカー(ツイン)
>>291
解除されるのはライダーシステム使った場合じゃなかったっけラブ&ピースの輪がまた広がってしまった
これでこそカシラだ
かずみん!!
やっぱり時間経つとツヨイ!!
そしてなに言ってるのかわからん!かずみんの声が迫真すぎてよくわからない…
マッドローグにまともなダメージが!
ドラゴンゼリーってマグマボトルになったんじゃないんですかね
カシラの魂のシャウト好きだけど正直何言ってるかわからん
>>301
字幕付きで見るとわかりやすいぞ>>304
もともと成分抽出しただけだから作り直すのは造作もない様子>>294
多分内部破壊の極み久々の数式キック
これならカズミンの消失も食い止められる?
文字通りのリプログラミングか……
もう色々雑すぎてな……その場の雰囲気だけで作ってるの丸わかりやん
まんまリプログラミングだな…
やっぱりリプログラミングってチートだったんだな…
おぉ!中和キックになったのか!?
という事は内海のハザードレベルは少し下がったのか?幻徳と同じ状態だよな
多治見さんも可愛そうに
>>318
そりゃあ天才(ジーニアス)ですから!!>>318
そりゃあ天才なわけだし…一瞬この役立たずのク、ズとか言うかと思った
多治見おばさん助かった?
エボルト「今日の気分はフェーズ1」
月みたいなこと言いだしたぞエボルト
はい!?
え?
やっぱり親父さん生きてたのか…
やっぱりエボルトのドライバーを直したのは葛城忍か
生きてるのか…
これ葛城親父がラスボスとかじゃないよね…?
サラっと超重要なこと言いましたね・・・
葛城父生きてる?だとしたら自分からエボルトに協力してるのか?
え?オトン生きてんの?
次は親父がロストスマッシュになるのか
次回予告でロストスマッシュになったの葛城の親父じゃなかった?
よかった……父の日エボルテックフィニッシュとかなくて……
>>335
せ、洗脳されてる可能性も…もしかしたら葛城父も間違った選択をしたもう1人の科学者の戦兎ポジになるのかな?「こーすると奴隷になるんや、、パクったろ!」
「あれ奴隷になってないやん!?」
....内海ぇ......>>334
エボルト「最近漫画にはまってなぁ。中々いいぞ?」
葛城&戦兎「「俺&僕の私物ぅぅ‼︎」」あれ?ルパパトに幻徳みたいな人が出てる
>>345
スペックを埋めるのがフルボトルの特性て見た>>345
エボルト「あ、もう一個上もあるんでww」
ジーニアスぇ……緑がメイン回で車がスパッと……
タケル殿ォォォ!不可思議現象ですぞォォォ!
戦兎がジーニアスフルボトルの仕様把握できてないのと悪魔の科学者としての葛城の記憶戻ってない辺り完全な人格統合も合わせて壁乗り越えて強化されそうな余地ありそうだな
カマイタドンの仕業か…
>>339
変態だなどととんでもない
親しみやすさを前面に押し出しているじゃあないか>>342
守護神
て意味があるからね咲也お前イケメンかよ
ヴェ!マリモ!!
めんどくないなぁ…
戦隊の世界の仁良かな?
戦兎「ちなみにガセネタだよ。真空状態でも肌は切れない。人間の皮膚は案外丈夫なんだ」
仁良光秀パターンの再来か?
rogue2章でシリアスに振り切ったと思ったら本編はギャグに振り切ってるしどこへいくんだげんとく!
今回の敵は蛸壺かぁ
>>365
因縁のある二人も仲良く笑いあえるようになったんだな、良かった良かった(その他の視覚情報から目を逸らす音)やったぜ。
おっさんのぶっかけとかレベルたけえな
うごきだーすんだ
陽川!お前は2週間の謹慎だ!
>>375
デフォでゴールドエクストリームみたいな機能搭載してんのかよ・・・>>375
愛と平和のためって感じだな>>381
メタ的なこと言うと中の人ガン闘病してるなら登場が絶望的なのよね…広告塔としてグッズ展開もしてんだな
パトレンまんじゅうかわいい
>>370
幻徳「行きつけのクスクシエって店のオーナーのコーディネートだ」>>377
本当なんです!信じてください!>>375
敵殴って洗脳と書くとロクでもねぇ能力だな!葛城父生きてて、それをエボルト知ってたとするとなんで戦兎にエボルドライバー作らせたんだ?完全な現物がないとコピー無理なほどオーパーツ的なシロモンなんかなエボルドライバー
ドラゴンスクラッシュゼリー復活は唐突だけど戦兎がマグマ予想してなくて万丈のために作ってたと思うと納得した>>380
いや、小物かと思ったら敵の内通者だったパターンかとジーニアスフォームはフルビルドリアクターで新たな能力を生み出せるのか
しかもジーニアスフルボトルにはスパークリング、ハザードトリガー、フルフルボトルの機能もあるのね>>391
???「この痛み・・・嫌いじゃないわ!!」
こうですk(ry送り返した…
つまらないものだけどww
怪盗に取り調べされる警察…
>>375
人々の想いを力に変えるとか絶対戦兎が知らない能力だと思うんですけど
しかし感情が芽生えるかぁ、エボルト改心フラグだったら少し嫌だな
俺は悪役として振り切ってるエボルトが好きなんであって改心はちょっと・・・氷室幻徳に気をつけろとは私服のセンスのことだったんだね(白目)
カシラの「強靭、剛毅、不屈、誰が俺を満たしてくれるんだよ!」はなかなかくるものがあるな…
よくあるタイプの無能上司か…
こういう上司は改心してやらないと……(怪盗違い)
あっぶねぇ!もう少しでエースる所だった!
>>392
戦兎はあくまでも葛城父が直して巧が分解して隠したエボルドライバーを見つけて直しただけ、多分エボルトが本物を手に入れた後に本物のエボルドライバーから模倣品を作ったんじゃない?>>403
その怪盗たち、ギャングラーの声で出てきそうなんですが・・・というか明らかに自然現象の範疇じゃなくギャングラーの仕業と考えるのが普通では?
>>365
なんでこんな意気投合したみたいなwww>>405
心が綺麗になるまで何十回でもジーニアスフィニッシュするね…幻さん、ネビュラガスの影響受ける前の学生時代は元気で明るい好青年だったのは描写されてたけど、ちょっと明るさの方向性おかしいですね…
>>408
まあ明らかに上記を逸した力を持った容疑者がいるのに、自然現象と決めつけるのは無能っぽいなヒルトンさん何か怪しいって序盤思っててすいませんっした
エボルトは恐怖心でも生まれてくれねぇかなぁ
>>416
むしろその感情でフィーバーフローするのが目的だったりするんじゃなかろうか・・・>>415
管理職は辛いな…部下と上司の間で板挟みにならなきゃならないし「実力を行使する!」→CM
なんかこのパターンが多い気がする…>>416
それなんて贖罪の眼(ペナンス・ステア)?>>418
エボルト「恐怖心 俺の心に 恐怖心」>>424
これは間違いなく兵器ですわ・・・グッディを譲った
警察ガッタイム! パトカイザー の流れる回数がここ数年の戦隊ロボソングでもダントツで多い気がする
>>427
うーんこの人類悪ストロングバイカーはカッケーな!あと挿入歌もチョーイイネ!!
豆知識断末魔とかなかなか無いぞ…
手のひらドリルクラッシャー
あー、この手の上司は………
調子のいい人だなぁ
ダメこの上司………。
お手本のような手のひらクルーですね
>>432
戦隊は割とよくあるんだよなぁ調子良いなぁ、この人!!www
なんかこういうキャラって、たまに後半で重要な役割したりしますよねもうルパンエックス出てるくるのか
なんか来週のビルド早速ブラックホールに膝をついているんじゃが
この時期に追加戦士って事は映画にも出るか
王道で良い
心が、、あったかい、、、、
次回、たいそうのおにいさん登場>>441
トリヤマ補佐官みたいな感じにとか?>>424
例として即死をあげてるあたり公式もわかってるな…>>442
画面いっぱいに「死,ね」の文字が表示されそう>>445
というかいろんな成分混ぜてるっぽいし、ゴリラも入ってるんじゃない?>>375
新たな能力を創造できるのが一番やばくない?
相手がどんな能力でもメタれるし>>454
タコ…………うっ、頭が>>451
ハザードトリガーとフルフルボトルの機能もあるから
戦闘中にハザードレベルも上がるだろうしな…>>375
スパロボやってる人にはゴーフラッシャースペシャルをイメージしたらわかりやすいな
あちらは受けたら機械に感情が芽生える
なお結果は爆散。自分の罪、業を再認して自死するからだが>>460
そうだっけ。だったらど忘れしてただけだった。>>442
当たった瞬間、ゴリラが中指立てて一言
「シネ」
と言うイメージが頭に浮かんで
ショック死
みたいなこれ以降エグゼイドとコラボしたとき一番怖いのが、ジーニアスの攻撃がそらされてエグゼイドに当たって、手とか足の効果でバグスターウイルスが中和されることな気がする
>>458
ゲキファンか…
ちょうどゲキレンジャーが配信されてるしタイムリーだな>>376
謝れ!灰馬院長に謝れ!>>458
元ネタはゲキファンかな?>>470
スパロボWの手動でガオマシーン動かした時の参謀のセリフうろ覚えだったすまん。決して作品を馬鹿にしたつもりはなかった
むしろ作品は好きな方>>458
ゲキレンジャーのゲキファン(で名前合ってたっけ)がモチーフかな>>465
だって快盗ってギャングラー相手にしてるだけで別に他に悪い事してる訳じゃ無いし>>454
名前の元ネタは大ダコスダールかね?フランケンシュタインか南海の辺りに出てきた。>>469
ジーニアス「勝利の法則は決まった!」
ムテキ「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!」
2人『行くぞォォォ!』(永夢の掌にジーニアスがタッチ)
シュウウウウ………(変身解除の音
永夢「えっ」
ジーニアス「あっ」
パラド『うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!(消滅』>>480
第三次αのガオガイガーは仕方ないね、アレは原作ファンでも頭を捻る扱いですわ
まぁGストーンの設定的に勇気だーだけでも割と出力上がるからあながち間違ってはいない>>424
昨日ヒロアカ見たせいかオールフォーワンみたいだなって思った
戦兎「動物系ボトル×機械系ボトル×戦闘者系ボトル、ただ殴ることだけに最適化し組み合わせたボトルパンチでお前を殴ろう」>>465
悪いことをするために盗みをしてるわけじゃないからね(1号も言っていた通り、盗み自体悪いことだけど)、あくまでも大切な人を取り戻すのが目的
怪盗を鬱陶しいと思ったギャングラーが、ありもしない噂流して対立させようとする展開があるかもしれないけどね>>485
コレクションもルパレンは悪用しなさそうなんだけどコグレがなぁ…>>486
只単純にアマゾン絶対コロすマンにしかならないと思うよジーニアス。>>489
でも後天性の人はともかく千翼みたいなアマゾンはアマゾン細胞消されるとなるとどの程度まで消されるのか・・・最悪消滅とかならないよね?>>488
今まで言葉の端々にギャグ要員の素養はあったけど今回のは視覚に訴える情報が多すぎる!>>489
仁「千翼を殺.す理由が消えても、俺にあいつを生かす理由はない」>>375
次回エボルトがその感情芽生えるらしいね
次回予告
ロストボトルを使って新世界を創る、というエボルコブラフォームの前で、戦兎(犬飼貴丈)はビルドジーニアスフォームに変身。エボルが完全体となる前に60本のボトルを駆使した必殺技を放ち、エボルの変身を解除する。石動(前川泰之)の姿に戻ったエボルトは戦いに敗れたものの“新しい感覚”に感動し、瞬間移動で消える。
実は生きているらしい戦兎の父・葛城忍が息子のためにUSBを残していた。その中には忍がエボルドライバーを参考に設計したライダーシステムのこと、ベストマッチの意味などのほか、忍が開発したロストボトルを10本集めると既知の物理法則を超える現象が起こることも書かれていた。その現象とは何なのか?
戦兎らはこれまでの出来事を振り返り、スマッシュにされた人間が戦兎と龍我(赤楚衛二)に関わりのある人たちばかりであることを確認。唯一、関わりのない人間だった志水(山﨑将平)を調べると、忍と関係があったことがわかった。戦兎らはさっそく志水に会いに行くのだが…!?>>494
あ、これ愛や友情を知っても満面の笑みでそれを悪い方向にしか使わないパターンや。いやね、公務執行妨害、器物破損、営業妨害、銃刀法違反とか色々やってる訳だし、魁利自身後ろめたさを持ちながらも大切な人を取り戻す為にやってるってのがあるのになぁと思って。周りが持て囃す描写ありすぎるなと。今後なんかキツイ展開あるかもだから早計かもだけど
>>462
ある意味そういうのが一番兵器から脱却したことを表すのに適してるかもなジーニアスの中和能力、これでもしかしてバグスターウイルスの中和出来るならまた神特攻になりそう
今度はゴリラの力を使わずとも触っただけで殺れるけどな>>497
親しみにくいよ幻さん……千翼から溶原性細胞消せば救いに~って意見はちょっとなーと前から思う
彼はそういう命として生まれたし、最後までそういう命として生ききった千翼自身の否定にしかなってないんじゃねとジーニアスに対するエボルトの余裕っぷりはインフィニティ対白い魔法使いを思い出す
いやそれと比べても余裕ありすぎやろエボルト>>497
オーノー……
げんとくん、もしかしてマジでセンス良いと思ってんのかよ……>>494
愛とか友情っていう感情を理解した上で更に悪だくみするパターンじゃねーか!!>>497
私服でデートする時はどうしてたのさ…>>507
いやいやいやいやいや!
衣装は流石に番組の衣装さんが用意したモノだから!>>503
調べてみたら第1話のスマッシュみたい>>514
まあライダーシステムって感情によって強くなるシステムだし、充分あり得るよね>>497
透明なコートとか嵐以外で初めて見たぞ……
あと謎のシャツはなんなん……>>494
あ、これ逆にその新しい感覚を、破滅目的で有効活用するタイプだ……
ゲームとかで例えたりすると新しい攻略方法に気づけたとか、今までの自分で気づけられなかったやり方に目覚めたとかそんな感じの…>>510
だから理論上はラビラビタンタンみたいに他のハザードフォームを制御した状態の力だけを引き出すことができるのか、つまりゴリラゴリラフォームで即死チャレンジだ!>>509
ベルナージュ「ついに捕らえたぞエボルト!これで貴様も終わりだ、ベルト諸共粉々に砕け散るがいい!!アハハハハ!!」
エボルト「悪いがこの星が消滅する方が早い!故郷共々心中する覚悟はいいか王妃様ァ!?フハハハハ!!」
という緊迫の火星最終決戦編の回想シーンじゃないんです?>>516
しかし、裏で北都組が真面目にやってる合間にちょこちょこ挟まれてたからなんというか、もうちょっと空気読んで? って感じはする
俺もああいうコメディ描写は好きだけど、もうちょっと挟むタイミングは考えて欲しい
その辺が極端に酷かったブレン絡みの描写は一周回って寒さすらあったしストロング→忍と関わりがある
バーン→万丈の彼女
フライング→忍を何度も密航船に乗せている
ミラージュ・スクエア→万丈冤罪事件の実行犯の一人
プレス→佐藤太郎の後輩
アイス→巧の母親の教え子
ストレッチ→滝川紗羽
確かに戦兎(巧)と万丈に関わりのある人間ばかりだな…ジーニアスの活躍もっと見たかった…
(…ジーニアスハザードとか理論上出来るんじゃないのかな?)
>>452
と言うか、ニコニコで配信してるギンガマンの段階で、
黒騎士登場が十八話だったからなぁ。
意外と追加戦士登場ってそんな中盤ってほどでも無いのかも。
正直、過去の記憶だともっと中盤くらいに出てくる気がしてたからかなりびびった。>>521
自分もその派かな…
ぶっちゃけ、溶原性細胞を完全に消すというそんな強引な手段でもない限り、千翼の『生きたい』という望みが叶えられないということが余計に分かるからな…>>529
はっ!まさか今年に入って万丈Tとか、焼き肉Tとかやたら文字入りTシャツが出てたのは裏でげんとくんが絡んでいるのか!?>>535
千翼はエボルトにとって理想のおもちゃ候補じゃないか・・・今年も去年の40話も謝罪してる
>>533
時と場合の礼装に気をつけてたあまり自宅とかの私服がヤベーイ!ダセーイ!になるやつだそれー!>>535
千翼「それでも生きたい…い゛き゛た゛い゛ん゛だ゛!!」
エボルト(私こういうの好き!!!)バァァァァアン!!>>535
いつも通り肩を叩いて「そうだよなぁ千翼、生きることの何が悪いんだ?」と言ってる姿が目に浮かぶ士郎のしまむら・ユニクロ風普段着や金ぴかの現代私服が霞むほどのげんとくん改めげんさんのファッションセンス……お父さん草葉の陰で泣いちゃってるよこれ
でも本人は楽しそうだからいいっか(思考放棄)FGOで実装されたアヴィケブロンのセリフで、
「君たち(婦長などの医療系サーヴァント)なら皮膚を治療できると? …いや、結構。
この皮膚は僕が生前抱え込ん続けていたもの。治せば僕の何かが歪む。このままでいい」
ってのを思い出す。アヴィ先生と千翼じゃ重度とか色々と違うだろうけどさ>>538
なお>>528
確かにこれはバカ息子ですわつか今回の私服から見るに本来の幻徳ってやっぱりポンコツなんだな……
>>544
あの時代……というか相当に最近まで(建前上は否定されているが潜在的には今でも)、肌や骨格が異なると一目でわかる「外見で分かる奇病」の扱いはシャレにならない
マジで悪魔や妖怪や前世で罪を犯したから今の世界で罰を受けて当然の存在とか、人間扱いされない
「病気」だと分かっても、それが自分に感染して相手と同じ外見になって同じ苦しみを抱える恐怖は誰だって抱えているから、例えば遺伝病とかで感染しない病気であるかなんて分からない昭和の時代くらいまでの扱いはヤバイ何故なんだみんな!
何故、誰一人として泰山首相も私服センスは壊滅的で幻徳のあれは親父譲りという可能性に言及しないんだ!?あのタサードレベル6.0から映画のワイルドファッションになるまで何回もオシャレガス注入する羽目になるのか…
>>552
しかもあのライダースーツの下にもダサ文字T―シャツ着込んでるからな…だからげんとくん的にはふざけてるわけじゃなく真面目という…>>525
エボルト「(この胸がキュンとする感じ…まさか…恋?」キュン>>551
チラホラ良い人いるのが…
実際に彼らなら肯定してくれるし友になってくれそう>>553
いや、通常運転じゃないかな
内海さんずっと自分が泥沼に両足突っ込んでるって事を直視して来なかったし、そりゃ何本ブーメラン突き刺さろうと気にしない、気にしようとしないさ>>553
内海さん自分のことを見ずに人のこと馬鹿にする事結構あるしな、しかも自分がやったことの意味を深く考えないようにしてる節もあるし。今回もカシラに高濃度のネビュラガス注入して意図せずにカシラの強化しちゃったしそれに対して「ハザードレベルが上がったのか!?」ってお前がやったんだろ!!って思った05.フルビルドパイプライン
仮面ライダービルドの全身に張り巡らされた成分輸送パイプ。
各部に装着されたフルボトルの成分を胸部リアクターへと送り込む役割を持つ。
また、リアクターで生成した新たな特殊成分を全身各部に送り込むことで、身体強化や特殊攻撃を実行可能にする。
耐久性に優れているため、外装緩衝フレームとしても機能する。
初期スペックが飾りすぎる…ふと思ったんだけど、フルビルドリアクターの「人々の強い思いを特殊攻撃成分へと変換し必殺技と共に放つことが可能」っていう機能、なんかエクスカリバーと似てなくない?
エクスカリバーは人々の願いを蓄え鍛えた神造兵装で、1万四千年前に白き巨人ことセファールを打ち倒し、ジーニアスフォームは同じく白色をしたエボル・フェーズ4と対峙するしさ、なんだかあの絶望的な力をしたエボルトにだって勝てる気がしてきた。>>561
ギル(のダサードレベル)とは別方向でダサーイ!>>530
ヤベーイ!スゲーイ!モノスゲーイ!
って鳴るらしくて草
語彙力消滅してるじゃねえか>>560
どちらかと言うと俺はこっちを思い出した。>>568
あの時はハザード(天災)を使いこなせず殺してしまった命を今度はジーニアス(天才)で救う展開かな?>>553
あんだけ面の皮厚いのにブーメランとか刺さるわけないじゃんよ>>566
挿し方が完全にガイアメモリのそれだからなぁ>>565
頭空っぽにしていいと思うよ
あと別板でも書いたけど、実写並みにわかってる作りでバットマンしてるので、普通にバットマン映画として見れる
言い方はあれだが最近のゴジラみたいに「怪獣プロレスを期待しなければ面白い」とかの予防線は必要なく、バットマン映画として面白いから勧められるって内容>>566スマッシュの力をお借りしそう
>>566
ちゃんとゾーンドーパントみたいに首に刺しているんだな>>578
全員ガンダム乗ったことあるんだよなUFZ
ジャンナインは微妙なところだがツイッターで、幻さんが最初の私服を見た後で「もっと親しみやすい服にしたらどうですか?」とか言われたから服に親しみやすさって書かれた服を着た説を見て爆笑してるwww
今更ではあるが、葛城パパもパンドラフラッシュ浴びてるんだよな…………
冷静に考えると、アレで狂った人がそう簡単に罪悪感で自害なんてしないよな>>566
やっぱ風都の女は怖いし強いしかし幻徳の私服のインパクトが強すぎた
>>566
やはり風都の女...>>497
これにはエボルトも>>582
ニチアサの次回予告によると息子のためにマニュアルとロストボトルのファイル、エボルトリガーについての研究データ、ベストマッチについてのファイルを遺してるし、好戦的かつ野心的、または好奇心の化け物になっても息子みたいに大事なことは見失ってなかったのかも>>566
北都首相 with C今改めて今日のビルド見てるけど
あの喫茶店馬鹿の巣窟になってない?>>593
ビルド世界のT野S貴さん「友達の葛城から要請を受けて協力しました。葛城の死は残念です…」ここでハザードレベルを上げる7つのベストマッチを思い出してみよう!
ハザードフォームVS内海ナイトローグのところだぞ!
今回の内海の発言がなんとなく納得出来るぞ!
だって内海だからね!ジーニアスの設定を見てて思った事なんだけど
成分を調合して新たな成分を生み出すのって錬金術っぽくない?
戦兎は道具作成:EX持ってそうニンジャバットマン観てきますぜ!
先週までは「北都首相、また出てくるのかよ」ってげんなりしたけど、ひとまずケッチャコが着いて良かったと思う。
パンドラ光に飲まれる前の素の状態だから、自分がやってしまった過ちはキツイってレベルじゃないだろうなあ……>>574
沙慈・エボルトロード……ジーニアス、今までの全部乗せ系みたいにボトルを組み合わせて戦う能力がメインじゃなくて
高い基礎スペックとネビュラガス中和をメインにするのはいい考えだよね。
フォーゼもドライブも能力融合とか使い余してる感じだったし>>603
書き込んでから気づいたわ、すまん
そうい>>603
書き込んでから気づいたわ、すまん
そういやWのときと同じ人だった>>606
さらに新たな成分を生み出すほど身体能力が強化されるオマケ付き二人の第六天魔王の衝突みたいなの妄想してたら、ぐだぐだニンジャバットマン
というのを受信した>>609
見事に最適化されてるな…これが一番早いと思います。(TAS脳)ニンジャバットマン観てきたけどさぁ……
なにあのバカ映画(褒め言葉)
最高にバットマンしてるのにどこよりもバットマンとかけ離れてるすごい映画だった……
是非とも劇場で見てほしい出先で唐突に気づいた
今 日 の ガ メ ラ 生 で 見 れ な い
いいもん録ってあるから……もん!>>615
神じゃね?割とマジで>>615
元凶となったゼロデイはコイツのせいだけど解決したのはコイツのおかげでもある
でも神がいなかったらいずれ違う形でウィルスがパンデミックを起こしてただろうしバグスターをゲームキャラにしてくれたおかげで対処出来たからなぁ
神がウィルスを発見しなかったら今頃エグゼイド世界は…
この事実が世間に伝えられたら黎斗教とか出来そう>>620
葛城の声「こんな子供に使わせるなんて君も悪魔の科学者じゃないのか?」前から思ってたけどジーニアス、ハイパームテキ、タイプ:トライドロン、スーパータトバって空飛べるんだろうか?
>>623
ジーニアスは設定上可能
ムテキ、Sタトバは劇中で使用
タイプトライドロンは無い>>626
出来ればグリスやローグ、ジーニアス用のverも出してほしいねぇ>>627
アカレッド声の人やチダニック声の人みたいにどこまでも平行線のまま交わろうとしない人間ってのはいるからなぁしかしパトレンまんじゅうかわいかったな
ちょっとほしいかも>>617
一番まともなのが元難波チルドレンという魔境>>631
PVだから全部ムービーなんだろうけど、今の技術ならこのままゲームパートに行くだろうしシュゴーイ。>>636
布袋さんも次回のカシラと幻徳みたいにノリノリで似たような格好していた可能性も考慮した方がいいかもしれない>>631
グラフィックだとスターウォーズのゲームもすごかったな>>628
もし、泰山さんが此処まで生きてたら「幻徳は……見ての通り、凄いセンスでな」って感じに言ってくれるんだろうけど。
映画で矯正されていると思ったけどそんなことはなかったぜ!>>620
この子って前回のハザードトリガー回と同じ子だったかな。
うん、キリッとしてる表情がかっこかわいいと思う絶対氷室家のファッションセンス壊滅的だよ・・
きっと冬木の眼鏡の氷室さんも・・(風評被害)>>644
鐘「美綴氏、私の従兄は服のセンスが致命的でな…正直放送事故レベルなのだ」
綾子「逆に見たいわ!」>>642
なんとなくテレ朝ショップあたりで売られそうなイメージ家の外から見てる葛城でダメだった
ホラーかな?>>631
後でこっそり俺ちゃんが乱入してきそうだな……剣崎お兄ちゃん何か言ってやれ
>>656
ダメです>>651
このシーンマジ最高>>651
個人的に3はがっかりだったが
ハリー関連だけは価値ある
がっかりだったがハリー関連で十分以上に名作といえる>>661
が、顔面破壊大帝>>620
これは難波チルドレン>>664
ヒントっていうか答えっていうか年齢っていう当たり前のことを考えればすぐわかるような…>>648
放送当時チェイスとブレンでtwitterでプリキュア談義してたし多少はね?>>652
シリアスがクラックアップフィニッシュされちゃう……空陸海の3人でランド行って消灯しかけてるランプ見ていきなり闇の力よー!とか叫び出した宮野くんのエピソードほんと好き
ウルトラマン0とガンダム00と仮面ライダー000に出てる声優さんがいるらしい
>>656
ダメDEATH>>674
闇の力って、リクじゃねーか
キンハー3はよ、はよプレイさせてくれーライダー世界でサノス案件あったら分かりやすい演出として絶対Wの片割れだけ消えるだろうな
>>672
ハルオィくんはこれから苦難が待ってるからダメです>>677
サノス「娘はきっと良いプリキュアになると思うのだ」
ブラックオーダー「「「「その通りです、サノス様!」」」」
ネビュラ「…」ギリィ…
マンティス「私プリキュアやりたいです!」
クイール「いいと思うよ!」bメカゴジラの周囲にはイキってやらかすオッサンが多いとか言われてて笑った
ゴリマッチョ星人、ナノメタル見つけた途端ウッキウキだったもんなあ>>652
1.5部だと、幻徳はいざとなったら仲間を庇って死にそうな危うさがある>>682
(無言のバルチャーキャノン連射)>>655
画面が暗いし葛城が着てるのがよりによって悪魔の科学者衣装だし白い衣装だから幽霊にも見えてね…(鏡から)キーン...タタカエ...
ジーニアスの初変身シーン見直していて思ったけど、劇場版で変身する時はボトルが刺さる度にボトル名を読み上げて欲しいな。
>>694
ユウコにキスされたハルオを見て
ガタッとなってたミアナ、マイナは可愛かったな
ミアナはすごい悲しそうな顔してたけど
地味に杉田声の博士もフツアに治療されてるからかなり不調を感じてるはずなのにシティーで頑張ってたな>>695
一時期流行った妹ものラノベかな?>>695
ギャグ漫画かな?>>684
残念ながらダークローチが壊すのは地球の生態系だけなのでサノス的には悲しいだけなのです>>691
強敵黒イモ
ヤンデレブラコンかな?>>698
正宗「君も私と同じ生まれたことが罪な息子を持つ父親かな?」>>695
裏切りの妹
妹への目覚め
赤と青の妹
妹の力、極アームズ
妹の帰還
うん...>>599
その時点で最強って意味ならエボルトもそうだなスーツアクターって本当に過酷なんやなって
そういや本編だといっつも制服だったし、追放されてからは黒コートだったしで私服疲労の機会なんてなかったんだなぁげんとくん
・父親公認の良い子
・苺パフェとカラオケが好き
・仕草がかわいい(エボルトフェーズ2相手の3人同時変身で1人だけベルトチラ見変身など)
・放送事故レベルにダサい私服とセンス←NEW
なにこの萌えキャラ>>708
5回殴られたアンク!5回殴られたアンクじゃないか!
キバの鎧とキングの座と服と城とか諸々失った5回殴られたアンク!>>695
I'm a 妹!
妹2人は No thank You?
BANした妹がやってくる!
妹達よ、Fly High!
な に こ れ>>710
監督「いい演技するなあ」妹の新しき力、マンゴー!
怪物妹捕獲大作戦!
妹大集結!森の謎を暴け!
新世代妹登場!
ヘルヘイムの妹の秘密
桃の妹、マリカ光臨!
7分の1の妹
新たな強妹 オーバーロード
妹のゲネシス変身!
オーバーロードの妹
禁断の妹のゆくえ
ビートシスターズ大集結!
妹の力と王妃復活
妹の箱舟
兄弟の決着!斬月VS斬月・妹
激突!オーバーロードの妹
妹!最後の変身!
妹 究極の変身!>>714
戦兎「妹が怖いんだ…」ガクガクブルブル
龍我「エボルトを素手で完封してたよな…『お兄ちゃんの身体を返せ』て言いながら…」>>648
最終回直前でキュアアムールマシェリになるのか……
「お願いルールー、一緒に戦って欲しいのです!」
……多分泣くな、俺開眼!妹!
集結!15の妹!
絶景!妹の夜明け!
驚異!妹の世界!
猛烈!妹宣言!
無限!妹の力!
ラノベのサブタイトル感1、メダルとパンツと謎の妹
6、お洋服と契約と最強妹
9、ずぶ濡れ過去と灼熱妹
12、ウナギと世界と重力妹
16、終末とグリードと新妹
20、囮と資格と炎の妹
24、思い出と恋と海の妹
26、アンクとリングと全部妹
32、新グリードと空白と無敵の妹>>710
(それは軽いケガじゃ)ないです>>719
勝利の法則が決まったとのことですがここで空の境界代表の黒桐鮮花さん、何か一言お願いします>>710
中の人「ドブロゴグゴログ」大創動は仕様的にそこまで変わってないから大装動ほど争奪戦にはならないだろうけどテンバイヤーがな
>>733
ハクノ「俺から見たら貴方は姉みたいなものだしアーチャーにも妹扱いされてたから大丈夫だと思うよ…(目をそらしながら)」>>732
今回はプレバンもあるから安心してくれ
なお届く時期>>735
宇宙全てを自分にする者と宇宙の星全てを破壊しようとする種族か……相打ちしてくれないかな録画ビルドを今の時間に見てたんだがげんとくんの服で笑い堪えすぎて気持ち悪くなってきた
これバ一海ん、死ぬパターンじゃないのか?
ドラゴンクラッシュゼリー受け渡しでチェイサーマッハみたいなの来ると思ったが
そんなこと無かったぜしかしカシラピピックがマッドローグにけっこうダメージ与えてたな
やっぱハザードレベルが上がればスペックも上昇するってのはいい設定ね。感情にも呼応するから描写に説得力が増すというか
とりあえず気になるのは幻徳の私服もなんだけどそれ以上にドラゴンスクラッシュゼリーはマジでどっから出て来たの……>>691
44話「誰が妹を一番愛していたか」
なんか前の話で妹が死/んでて敵対してた兄貴たちがケッチャコをつけようとしつつも後悔してそう>>711
剣と鎧が無くなってあの強さってなんなんですかねぇ。今日のニチアサ今見た
魁利の圭一郎の呼び方「熱血お巡り」から「圭ちゃん」に変わってたな
パトレン側の心情は「人々を守る」であまりブレない分ルパレン側の心情の変化が面白い
魁利と初美花は割とわかりやすいけど透真はどうなるかな
まだ透真だけ警察側と個人的に絡んでないよね
エックスが何か状況変えてくれるのかな
透真の心境にも変化おきて、いつか共闘してくれるの楽しみだなあ
劇場版でするよって言われたらまあそうだけど、本編での共闘見たいのよね>>741
幻徳「時間と金と状況さえ許せば23話からこの俺のセンスを披露したかったんだが……」>>747
あ~そういう事ね
確かに説明はないわな、もうスクラッシュドライバー自体万丈にとって無用の産物だしな…戦兎「おい万丈、お前物とかすぐ失くしそうだしドラゴンゼリーのスペア作っといたからお前にやるよ」
万丈「はぁっ!?ガキじゃあるめぇし....お前は俺の母ちゃんか!!」オシイレポイー
〜クローズマグマ登場後〜
万丈(やべぇ....素で忘れてた.....)
万丈(かといって俺はもう使わないし.....タイミング見計らってカズミンにあげよ)>>753
パリコレはレベルが高すぎだろ…戦う理由に関しては
自分の身が危なくなったことで
改めて決意したように見えたけどね
また理由失ってたようには見えなかったマシュ「先輩!氷室さんがダヴィンチちゃんにオーダーメイドで仮面ライダーローグコマンドアーツシャツ頼んでました」
>>761
やっぱり遺伝か!>>760
幻徳が精神弱いは違和感ある
パンドラボックスの光を浴びてた時の所業を正気に戻ったことでまざまざと自分に突きつけられて地獄を見て、それでも分断された国を一つにして父親を首相にしようと悪役を演じてきたのに自分を庇って父親が死亡、国の礎になるためっていう新しい理由を見つけて戦い始めたらかつての部下がまたもや過去の自分の所業のせいで狂うっていう
過去の行いが助走つけてぶん殴ってきてるのに精神的に弱いは流石にちょっと……>>760
これには流石にツッコミ入ったけどな
ここのシーンのぐだぐだ具合いいよね>>723
今日既にうちのイオンでは出てたよ
結構数はあったビルドはあれだな
誰かがシリアスタイムに入ると別の誰かがギャグ担当してくれるを繰り返してるから
見てて辛いってことがなくていいなしかしノーマルボトルがエボルトに奪われっぱなしだけど奪い返す時は来るのか
このまま最終回までノーマルボトルは出番無しになるか>>769
好戦的になる光と悪魔合体を起こしたな>>754
ドラゴンゼリーにわざわざ説明入るか……?
ストーリー的にはもはや意味の無いアイテムやで?
マグマボトルに変化したのを脚本家が忘れてたか、ストーリーに関係ないからと再生成した場面を編集でカットされてたかのどちらかやろ
オーズの時も似た事あったし、アイテムが色んな所行ったり来たりすると脚本も現場も把握が大変そうよねまあ去年もタドルレガシーとか2本目の爆走バイクとか出所がよくわからんアイテムあったし多少はね?
>>744
圭ちゃん呼びは10話からなってるよ
あとブルーは未だに入れ替え回の誤解が解けてないから、パト側の絡みがあるならその誤解が解けて欲しいなしかしライダーはなまじ年齢層高めで作ってるからか自分たちがメイン層だと思い込んでる精神異常大友が多いねぇ
ぶっちゃけ味方も敵も自力でアイテム作れる面子ばかりだし、壊れたアイテムがいきなり再登場しても「あ、また作り直したのか」でまだ納得出来る部分はあると思うよ>ドラゴンゼリーや冒頭でジーニアスに壊された筈のネビュラスチームガン
ドラゴンゼリーはそのうちあらすじ紹介の時に「そういえばあれ、いつの間に用意したんだ?」「ああ、あれは~」的な軽いノリで説明が入るかもしれない
北都の元首相が正気に戻った時に、狼狽える演技だけで「あ、この人良い人っぽい」
と分かるのがさすがベテランだと思いました(小並感
げんとくんの時もそうだったけど、
正気を失った十年間の暴走を突きつけられるってマジで地獄だよなぁ……。
元首相が首相だった頃は、パン光の影響だと分かってても悪役ムーブが過ぎてて同情する気持ちはゼロだったけど、
正気に戻った姿を見たら「辛いと思いますけど、頑張って立ち直ってください」としか思えないわ……。
西都の首相も代表戦敗北時の態度からパン光浴びる前は良い人疑惑あるし、
泰山首相が「話せば分かる」って態度だったのは、
光で狂ってるって前提がなければ間違って無かったのでは無いだろうか?
今更だけどエボルトって、マジで色んな人の人生をメチャクチャにしてるんだなぁ……。>>695
SISTERZ
DIE SISTER KILL
IMOUTO THE CANNIBAL'S POT
アマゾンズでもやってみたけど大概ワケわからんですゾ>>768
せやろか
まぁ真面目に考えるとギャグ描写の有無が分水嶺なのかな>>785
ジャミラのモデルになったジャミラ女史の受けた仕打ちは軽く胸ク、ソなので調べる際は多少は覚悟しよう>>749
万丈だと割とあり得そうなのがまた…………兎と戦車なのは「実験動物と兵器」と言われてるが、実際の理由はなんだろうね
昨日のルパパトは、パトレンまんじゅうをそのまんま押し付けるのに一番笑った
>>793
①この掲示板で安否確認するより家族や知人の確認しろ
②地震直後で大丈夫じゃない人はそもそもここに来ない
③万が一停電があった場合、充電をここのサイト見て浪費するべきじゃない(というか家族との連絡とか必要最低限な使用用途に留めるべき)
④「型月×特撮スレ」なんだからそこの趣味しか合う人いない限定的なスレで確認するよりももっと雑談スレとかふさわしいスレがある
⑤大丈夫じゃない人を確認してどうするのか。自分に見えて届かない位置にいる困っている人よりも目の前の困っている人助けろ
東日本の方の震災経験者としてはこんな感じ。
属してるコミュニティがここしかないってんならそれはそれでヤバいからもうちょっとどうにかしようげんとくんrogue2章で酷い目♂にあったと聞いて
かなり気になるからBOX買おうかな…げんとくんの私服か壊滅的だったばっかりに…
>>793 関西圏だったんですねポプテピブレイカー雑強化とか言われてるが普通に強いし好きバトライドウォーで最強これにしてほしい
>>802
ただ突き抜けてるからダサイ服としての参考も難しいぞ
元気で良い笑顔してたから全て許したけど>>802
幻さんとみーたんの漫才はどこからどこまでが台本通りかアドリブかわかんねーや。>>798
個人的にはガイバーもまた映画化してほしいな>>806
欲しい>>806
親 し み や す さ>>806
親しみやすさ……親しみやすさか……>>809
ある意味国のリーダーになるなら必要なことこもしれない(錯乱)>>814
泰山の中の人、年齢の割にかなり鍛えてるな>>814
893!>>817
キャラ作り過ぎ
こんなのに釣られ
クマー(AA略>>809
真面目に見倣うべきよね、確固たる『個』があるの。SNS最盛期な今だからこそ必要な事よ赤「私も確固たる信念があるのですが」
炎「…(無言の押さえつけ)」>>822
スケットダンスの椿となんとなく話が合いそう>>823
あっキャプテンアメリカじゃないか!>>823
おーゼロアーマー装備化とはすごいな威風堂々Tシャツと親しみやすさTシャツ商品化するのかよ
>>823
最近はエックスのフィギュアがきてるな…ヒでも言ってる人いたが、玄徳んのファッション、ディルムッドの黒子の力をクーと青ペンがダメファッションで中和しようとする漫画を思い出したな。
>>832
創動集めているなら創動のブログが仮面ライダー放送終了後更新されるから見たほうがいいよ
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/build42>>830
サメバイクじゃないかな
映像作品に登場したベストマッチはあとこれだけだし>>836
当時のカードは使えるのかが気になるな…>>836
ですよねー
どうせなら丸穴無しの劇中風カードかつ個別読み込み可能な仕様にして欲しいが…さてどうなるか戦闘前のシリアスな空気の中でも
げんとくんはあの私服で変身するんだろうか
燃えればいいのか笑えばいいのか複雑な気持ちになりそうだ>>831
カイザギアでプレバン童貞を卒業したのが私です>>843
ガンバライジングはもうちょっと頑張って欲しかったな……げんとくんがアレだから今は亡き首相もファッションセンス悪かったんだろうな
>>847
エボルト、タイキックー
(軽快なダンスでやってくる新一号)>>851
きっと家はパパが前作のラスボスな城島家みたいなテンションなんだと予想>>834
おお、やっぱりカッコいいな>>846
正直可動ギミック無しで差し替えでもプロポーションと見栄えがいいならデップー2のファイアフィストがダサいダサい言われてたので日本語に変えたらどうなるかと考えると「火拳」でワンピース思い出してダメだった……
Xフォースが楽しみだスタンじいさん、虐待されとったってマジかよ……
そら金の成る木かもしれないけどろくでもない事するなマネージャーも>>859
いいなー
近くにイオンがないからプレバンだよ…
いい加減イオン限定はやめてほしいこういうのは販路を限定して集中発注させることで初めて成り立つサービス商品の類だから中々そうもいかんのよね
>>858
この前、『普通。』っていう服着てた外国人いたなー
白地に文字だったからそこまで変でもなかったけど>>857
ええ……スタンリー爺ちゃんもう年なんだからストレス与えんなよ……
前に奥さん亡くなった悲しいニュースもあったし…そもそも入れてる店が少ないけど箱売り限定&出荷量多目でテンバイヤー対策はしてる感じよなー
去年とか瞬殺だったからなー仕事終わりにイオン寄ったけど当然のように空だった…
やめてくれ、イオン限定は俺のトラウマを抉る……
フィギュアーツアギト フレイムフォーム&ストームフォーム発売!
↓
俺、アギト好き故購入決意
↓
イオン限定の文字
↓
俺「イ、オン……っ!?」(発表前日に地元のイオン閉店していた>>868
映画公開とはオラめっちゃくちゃワクワクすっぞ>>868
どうせ隣の県まで行かないと見れないんだろうなあ(田舎民並感)>>868
まさか映画だったとは…
映画化まで行くとは凄いな>>836
これ主人公だけ?幻徳のあの衣装、ネタに走りすぎとか言う人いるけど幻徳からしたら本当にイメージ払拭の為に努力してるんだよな
>>870
代役を探すまではしばらくカメオ出演になってもらおう>>876
いやこう、親しみやすさを全開にしている辺りとか。幻徳なりにやろうとしている感じがしてね。
「一番良い服で行こう……」みたいな。アマゾンズ蛍火買ってきた
真じろう先生、俳優さんの顔をマンガに落とし込むのくっそ上手くね?
マンガオリジナルのキャラと実写作品からいるキャラが並んでも違和感ないし
なにより駆除班が誰が誰なのか速攻で分かるの凄い…凄くない?>>882
アマゾンズは逆に人肉がフライドチキンやビーフジャーキーに見えるような美味しそうな描き方だよね>>859
帰りにイオンに寄ったら売り場に出した痕跡もなかったので、店員さんに聞いたら人手不足なのかまだ品出しできてなかった模様。
で、無事ゲットー☆>>879
ちっこいけどゼットンさんの強キャラ感パネエ>>886
元ネタが旧支配者だからね、仕方ないのさ>>886
進化するものが放つ光を奪うのが大好きで、数千万年単位で文明が発達してぶっ壊す日をワクワクして待ってた子ですから……>>890
ジャニーズにいてもおかしくない顔つきだよね>>892
相変わらずダサイなぁ…けど良い奴
じゃない?>>889
『玄徳』だとこっちの人になるので…
いやこっちも大分私服のセンスヤベーイんだけどね>>894
cvは藩めぐみでおなしゃす!ラビットタンクは最も安定したベストマッチで赤青
ジーニアスも基本的には赤青
つまりフルボトルの力を安定して最適化したら色が赤と青になるのでは!>>901
俺も北都編が一番好きだな
「もし正義のヒーローが人間同士の戦争に巻き込まれたらどうなる?」をテーマにしたシミュレーションを見てる感じもしたし、何よりキャラの台詞だけじゃなく随所に入った描写で「何故戦争をしてはいけないのか」というメッセージを発信してたのが好き
でも対北都の代表戦の時カシラを応援してしまったのは俺だけでいい…>>903
でも2話完結方式ってもう限界じゃね?とは思う
ディケイド、W、OOO、フォーゼ、ウィザードって続いてウィザードあたりは完全にダレてた。長く保ったとは思うけど
勿論インフィニティー覚醒回とか、2話完結方式で正解な話もあったのは否定しないけど、今の販促方式とじゃ正直噛み合わないっていうか>>898
エグゼイドの時も次のライダーが心配とか言ってたと思うからきっと大丈夫
多分来年には「エグゼイド、ビルド、次ライダー(仮称)に続く次のライダーが心配」って言ってるよ>>903
今、テレ朝チャンネル1でWが放送してるけど、2話完結って見易いよね。
探偵、刑事ドラマのフォーマットに慣れてるってのもあるんだろうけど。>>903
作品の方向性とプロットの問題だとも思う
ディケイドは二話ずつ別の世界だから、前半は世界紹介で後半が決着
Wとフォーゼは謎解きと怪人体と人間体を行き来する犯人捜しの意味合いもあったから、前編で謎、後編で解決
オーズは単純に上手く2話づつ1エピソードがまとまってた感
ウィザードはドラマパート的に、もう普通にストーリー追ってくほうがわかりやすかったと思う
鎧武は実際それで面白かったし>>911
(多分あなたが一番健全ですよ)ウィザードは二話完結式だからとはいえ敵逃走多すぎだし最初から本気を...と思ってたとはいえインフィニティ使ったのにあっさり逃げられたのは流石にあかんと思ったな
極端すぎる>>919
いや、特にその人も文句も言ってない
自分の意見を述べてるだけよ>>916
母は強し、強すぎる
ビルドのガーディアンの集合体をただの人間が倒してるようなもんなのに>>915
エグゼイドに関してはやられ役のゲンムもバグスターも黎斗の「死のデータ収集」っていう「倒される必要性」も描かれてたのが大きいね
ビルドは目玉の「スマッシュを倒して成分回収」が1クールで終わって、後は戦争だったからなぁ
クローンスマッシュっていう分かりやすいサンドバックが出てきたのが西都との戦争編以降ってのが痛いというかなんというか。
北都のグリスと三羽ガラスをただの兵士として描かないでスポットライトを当ててクローズアップする、という点で言えば間違いなく正解なんだけれども
考えれば考える程番組製作って難しいんだなというのを実感させられる>>919
おっ待てい(江戸っ子)
彼の意見が野暮ならそもそも次の仮面ライダーの心配を勝手にしてるのも野暮だゾ。
たしかにアン.チじゃないから問題はないが、意見の1つとしてあげるには少々勝手に踏み込みすぎと思う人もいるんだゾ。
そ し て な に よ り
場が白けてから白けさせるなとか言うべきだと思うぞん♪
現状君が白けてるだけじゃあないのかな?
……書いといてなんだけど煽りみたいですまん。まあでも言いたいことはこんな感じです>>920
あなたの場合、対抗「させてやってる」って言った方がしっくりくるんですが人間ベースじゃないから知能もセリフもないからセリフ喋れるやつが必要になり結局ただのめだたない戦闘員にしかならないのよねクローンスマッシュ
一切喋らないで悪役行為して一切喋らずそのまんま倒されていくとかやられてもな...二話方式やるには怪人スーツが足りないってのもあると思う
改造である程度何とかなりはするけど
ライダー側のスーツ増える分怪人側がなー>>932
出てたっけか
申し訳ない、忘れてた>>927
首相補佐官時代の幻さん、知らなかったとは言えライダー二人だけで戦争始めちゃったんだよねぇ。
煽った難波とスタークが悪いんだが。>>917
確かに大きい、少し考えるとミズノエノリュウとかザンママとかまだまだいるな…ミズノエノリュウちゃんをアニメで見たい(血涙)
俺はいつまでも待ってるぞ~!>>940
一人一人声優が声を当てる
単なる鳴き声でコンタクトを取る
個人的に予想してるのはこの二つだな北都編はハザードフォーム以降は誰が主人公なのか分からなくなる程戦争の悲惨さが凄い伝わる(自分は最後に戦兎を止めた龍我のシーンはbgm含めて何とか1番最悪の結末を避けれた感じが良かった)
今回の話は序盤の謎を解くたびにまた新しい謎が生まれるミステリアスな雰囲気が戻った感じで個人的には良かった>>938
破壊のみを目的にした絶対的な兵器であるハザードトリガーを制御して正義の味方のアイテムとして平和利用するという展開は「科学技術そのものは悪じゃない。使う人間によって正義にも悪にもなる」という初期のテーマを思い出す
どこまでも科学と人間を信じてるんだな戦兎は>>938
暴走するなら知識で抑えればいいじゃない理論すこ
通常ハザードも変身時間が増えただけで暴走するリスクがあるのも好き>>945
マジかよ……もう終わりかぁ
この映画は本当に面白かったせいで自分がDVD絶対買うマンに!>>947
自分の近くの映画館は公開初日から吹き替えの存在自体がが指パッチンされてた……>>942
戦兎の嗚咽がもう凄く…
犬飼さん凄いなと思った>>950
そいつは惜しい
タイタン星でのバトルは劇場で観ると興奮がもっと上がるレベルの大迫力だったのに次スレ建てたので承認して爆裂的に鎮圧せよ!
BLEACHの実写映画借りてきたら一護が先生になってるしオリキャラで魔法使いが出てきたんだけど……
ふと思ったんだが、パンドラボックスの一部分である板1枚に納めるフルボトルの数は20。これは生体のタンパク質を構成するアミノ酸の数と一致する。
そのアミノ酸に深く関わって来るDNAは二重螺旋構造。=ボトルを二つ使うことにかけている?
ついでに遺伝暗号であるコドンは四つの塩基の並びで決定され、その数は4×4×4×=64。その内61はアミノ酸を決定して、三つはどのアミノ酸にも対応しない終始コドンと呼ばれ、タンパク質の翻訳を終了する役目がある。これは61は数は一つ多いけど全部のフルボトルのことを表して、三つはエボルトのことを表してるとか?
後、ジーニアスはジーン(遺伝子)とかけてるとか。
という妄想をしてみた。ビルドって結構遺伝子が関わってきてるからもしかしたらなーってくらいだけど。>>954
物理学とか機械工学どころか生物学までもってくるのか…(困惑)
多分偶然だと思うが>>957
そういやチャドは単独映画貰ってたな
良い声のオリキャラ3人と宇宙の敵を拳法とビームでぶっ飛ばしてさ
あいつの霊圧どれだけ強いんだよ>>957
というかチャドは出番すらなかったな
予告編では出てたはずなのに……>>960
マーベル市民って言葉だけである意味一種の罵倒になってるマーベル市民マジパネェっす>>960
「ヒーローへの差別や偏見に憤るのはおかしい」という考えもどうかと
じゃあ作中のモブに同調してヒーローやその仲間達を叩くのが正しいの?って話になるし
要は周囲に流されたり騙されたりして、本質を見失って見当違いな罵倒をするなって教訓じゃないかと思う>>915だから最終盤にロストスマッシュが出てきたのでは?
知り合いがAmazonで幻徳の着てたピンクラインの透明レインコート見つけて画像送られてきたwww
>>965
キューピーみたいCSMVバックルとドラグバイザー、一気に買えない人は分けて買えますよーってことはやっぱ高いんだろうな
カイザギアやオーズドライバーは最低限ベルトが欲しい人のためのセットを用意してたけど今回はそれともちょっと違ったアナウンスだし、どっちか(多分ドラグバイザー)が偏って高いとかかな>>960
まあ普通に、ヒーローに場違いな当たり散らしをするク/ズ行為してるク/ズ市民であればク/ズと呼んでマウント取っていいのではないか?
それと、我が身を顧みるのはまた別の話でジーニアスの成分を調合して新しい成分を生み出せるのって
パンドラボックスから生み出した60種類のフルボトルの成分全てで
地球上の全てを構成してるって事なのかな世の中右左もロクデナシだからこそ
真っ当に生きてる人間が輝くと進にーさんも言ってたし>>971
影で笑ってた元同級生ははまぁいそうだし、ク ズとは言わないけど、メイツ星人時の話はなぁ・・・所謂ムラハチ的な悪しき風習な部分はあるが、それを差し引いてもちょっと行き過ぎ、カットされてるけど少年が石投げられたりしてるし。>>978
60種類の成分だけで地球上の全てを構築してるって事じゃなくて
その60種類の成分を調合(分解&再構築)したら地球上の全ての成分を生み出せるのかも>>975
威嚇射撃すっ飛ばしていきなり射/殺しにかかった警官失格な奴が何だって?メイツ星人回はパン屋のお姉さんだけが救いだったね
同情してるんじゃなく単なるお客さんとして接してるのがそれはそれとして金色に光る宇宙人を笑いながら物で叩くにするエックス地球の若者には参るね
>>981
下地があるならむしろリンチしに行く前にまずはMATに通報すべきではないかな
メイツ星人は攻撃する気が無かったから良かったものの普通の侵略宇宙人相手だったら俺ら一般人なんて返り討ちなんだから
然るべき装備を持った機関に調査を依頼すべきだし、あの世界はその手の期間が公の物としてあるんだから怪獣に飛び乗り、怪獣の目を刺したりしてアシストするタロウ世界の最強の一般人は笑う
吸血植物の蔓を酔った勢いで引きちぎるおっさん達がいるようなタロウ時空はやっぱりすごいぜ
まあ容赦無く人は死ぬし失明もする>>988
この事件やジャミラの事を機密情報にして自分たちの罪を隠蔽するのはどうかと思うわ
歴史を無かった事にしたら同じことを繰り返してしまうよメイツ星人の件はGUYSでもドキュメントフォビドゥンになってたからね…
メイツ星側でも禁忌として触れちゃいけない話題だったし…宣戦布告をし世界平和会議の妨害に来たのは高度な知性を持った宇宙怪獣
いいね?35年間攻められ続けた結果
中学生が木刀で戦闘員くらいは倒せるゴウカイジャー世界>>995
エボルト、人間好き〜!!(ポニョ、ソースケ好き〜のリズムで)>>994
義務教育でスーパー戦隊のことをならう世界でもあるしな>>1000なら清姫がアーマードライダーに
1000なら怖い話
型月×特撮総合スレ 134人目のウルトラマン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています