よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ ハザードレベル133
https://bbs.demonition.com/board/2178/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2184/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。立て乙。
オクト・エキスパンション難度高すぐる・・・ めっちゃ苦戦しとるわ。>>2
前スレ使い切りなさいよ裏切り者っていったらヘルシングの執事しか思いつかぬ
裏切りか
トライガンのニコラス・D・ウルフウッドを挙げておこう
本来は敵側のはずだったし
最期のシーンはボロ泣きしてしまったがね!!
未だに海外ではコスプレイヤーが多いんだろうかね?ゼノギアスの先生裏切りそうで裏切らなかった
裏切りキャラと言えばTOSのクラトス・アウリオン
いい意味で何度も裏切るんだよね、決してコウモリな訳ではなく自分の想いのために「裏切ったんじゃない、表立ったのさ」
宗像先輩のこの台詞は、カッコつけているけどいまだに意味がワカラナイヨ。裏切り者ねえ、
フフフ……デッドエンドシュート!市丸ギン
大切な子を傷つけた復讐のために何もかもを裏切り、完全催眠使いの権謀家と欺きあい、最後に一矢報いた男
自分が焚き付けた男が後を託せるまでに立ち直った事を見届け絶命した
ルキアやイズルにやった事は許せんが乱菊さんのためになりふり構わず進んだ結果には泣いた>>8
展開によってはマトモになるから(震え声
しかしある番組でアニメ版のこれを放映した際、悲鳴が飛び交ったんだな……
そりゃあ諸処の事情込みで放映中止になるのも頷けるところで「最初から組織を潰したり利用したりする為に組織に入り、終始気持ちが揺らぐ事もなく、土壇場で本性を表す」パターンの場合でも、裏切りに入るんだろうか?
>>8
目覚めればまともになるが基本は最低なのは事実だが正直アニメは悪ノリしすぎた感はあるかな>>16
私としたことが流れを間違えた。こうだな。元ネタに則するならこうだな。
ユキネェ!ナズェウッタンダ!オンドゥルルラギッタノカー!
まあ翼さんは気を失ってましたが。>>8
尚、父親と比較するとこれでもかなりまともに見えるというね>>9
外見が少年だから分かりにくいが
正にカイルには厳しくも優しい叔父さんしてるからねジューダス
運命から解放されてようやく血の繋がりある家族と家族できたのがジューダス
時々リメリオンとジューダス同一視する人いるけど全然違うんだよなあ>>32
無駄に正解の顔に近いのが腹立つww>>28
リオンがウケたからね。裏切りがない場合はパーティーメンバーと戦う機会がかなり多い印象レジェンディアとかリバースとか>>25
ヒーローババーン
「うしおととら」の巻末には毎回ギャグのクイズ問題があって、本編中の出来事で「この後誰が出て来るでしょう、次の三つから答えてください」で正解のひとつはマトモな答え、残り二つはそれを明らかに改変したギャグの選択肢だったりした
その図は、『本編中には出ない巻末ギャグのみに出る架空の「ヒーローババーン」てキャラの恰好をした』、本編に登場する秋葉流というキャラクター>>20
サイクスはやたらアクセルの事を裏切り者と罵っていたけど、二人の関係を思うとこの言葉も違って見えてくるよね(アクセルがカイリと共にキーブレードを使いこなす修行を受けているのは、サイクスの事もあるみたいだし。)。厳密には裏切りキャラ
虹村億泰、FF
洗脳されてたし裏切りでは無い気もする
花京院、ポルナレフ
組織を裏切った
ジョルノ、ブチャラティ、ナランチャ、ミスタ、アバッキオ
ジョジョは案外いるよね>>28
担当声優の杉田さんに色々悪口いわれ
仲村さんにそれ全部当てはまるのお前のキャラじゃねーかといわれたキャラ
アルヴィンは1の時点で同情できなくはないんだが同情するための要素が全部やらなくてもいいサブイベ送りってのがな
2で一番救われたキャラだと思うよマジで
最後のスタッフロールの
杉田コメントの生きてるだけ儲けもんが当てはまりすぎてて悪口は言ったけどキャラわかってる感あるの好き露骨なほのめかしが無かったらアガルタのコロンブスは良い裏切りキャラだったと思う
>>40
主人公がいなくなってこんな綺麗な涙を流せる子がサイコはわけないだろ!いい加減にしろ!(洗脳済)「正しく裏切るか」
「誤ちが故に裏切るか」
この違いか……>>38
画像のチョイスに悪意があるなぁ
寺田氏にめちゃくちゃ怒られた奴じゃ無いか!
(なお原作サイドには好評だった模様
裏切りと言えばやっぱり戦国ボンバーマンこと松永久秀かな?無双のも良いが久秀っていうと真っ先にこっちがくる>>33
設定の無いDV野郎を掘り下げて物凄い巨悪になるのは成田の面目躍如といったところだよな>>16
リョウコサン!ナゼェワラッテルンディス!オンドゥルルラギッタンディスカー!>>39
永遠など必要はない!!一瞬が愛おしいんでね!!(裏切り行為あ、北斗の拳にも色々といるね
裏切りの星なユダとかいうキャラとか
金色のファルコとか>>42
はっきりと共闘宣言をしたときの盛り上がりはもちろん、それまで敵だったやつが味方サイドに回る事で敵だった頃より内面が掘り下げられたり以前は見られなかった顔が見れたりしてすごくいいよね>>59
郊外のモーテルに止まる気分で未成年女子をラブホに連れ込んだ神官さん面白かったああ、プリキュアにもいた
キュアパッションが
ただパッションフルーツの「パッション」は
「情熱」ではなく「受難」なのよね
それを踏まえるとプリキュアとしての名前の印象がガラッと変わる>>28
レイズとかこんなんあるからな。>>48
ベクターの姿バレでた時
髪型真月やんwwwと言われつつ
「いやでも兄弟なんじゃね?」
「分身が正義に目覚めて自我持ったのかもしれない」とか言われて真月がそのまんま裏切るとは案外予想されてなかったのよ当時
で、あれですよ>>71
てかそやつも裏切り者だけどな
こう見るとアルドノアは裏切り者が信念ゆえに裏切り戦う物語でもあったのだな>>59
http://www.nicovideo.jp/watch/so32998568
自分の知る限りトップクラスの正統派魔法少女モノ張る
・主人公が魔法少女に変身する。なお主人公ともう一人の魔法少女はアイドル☆
・あんまり深刻な鬱展開にならず基本楽しく明るい
・特徴的な口調(関西弁とか)のマスコットが裏切ったりせず終始味方
・主人公の女の子は友達の兄のイケメンに片思いしてる
・ちょっと百合要素あり
自分、一言も嘘ついてないよね?
niconico>>67
ダミアン・ヒンジさん
逆転検事、通称「ヒンジさんに謝罪するゲーム」>>74
ああ!全くの事実だけを書いてるな!まるでキュウべえや言峰のようだ!「(やばいステータスと雰囲気を見て)裏切りそう」
「(やたらと事情通でハイスペックなのを見て)中盤で裏切って主人公に暗黒微笑するやつ」
「(敵の偉いやつとひっそり連絡を取ってる場面を見て)やっぱり」
「(拘束尋問)やっぱりな!!!」
からの、最初から敵サイドを裏切って主人公サイドに付いてたことをネタバラシして「実は素手より刀の方が得意なんですよ」で超絶強化PTメンバー復帰したシタン先生は一周回ってネタ>>71
姫さま暗殺の首謀者だったり優雅卿を忙殺したり裏切り者の待たれよ卿
地球を攻めたい理由が亡き妻の弔い合戦だったりわりとピュアな人>>70
でもボーボボはジャンプの王道が詰まってる作品だよな>>67
(告白します、原作知らなかったのもありますが最初デミウルゴスを見たとき「あ、この人裏切る人だ」と思ってしまいました)>>60
マッキーの場合、視聴者と味方(鉄華団)とガエリオを裏切るのはまだ許せる
けど、アルミリアを実質巻き添えにしたのは許せないわ
本人はどれだけの想いで決意したのかわかってんのか…と問い詰めたい
結果的にギャラルホルンを裏切った男の妻になるって、あの年じゃなくても相当なもんだぞアレ
和解したガエリオと一緒にアルミリアのところに帰る光景が、多分鉄血で一番見たかった展開だと思ってるよ俺は>>83
その人プレイ動画で出るたびに黒幕黒幕言われててフイタw
ただの良いお父さんなのにw>>75
割と最近(5年前)・・・?
同時期5年前ってなんだとググったらヴヴヴにマジェプリやガルガン、ガッチャマンクラウズ、有頂天家族(1期)
サムメンコ!>>84
リュウさんが散々裏切る理由と信念そして部下に対しての裏表ない優しさと丁寧に描写したのに唐突に裏切りしかもぶっちぎりで強いという何やこいつ感半端ないからな。>>93
この後、ダークシグナーになって輝く(遊星談)んだよな
初期敵幹部ポジの段階から人気が出て、再登場したらさらに伸びて5D'sでもトップクラスの人気キャラになるサティスファクションリーダーには参るね>>93
リーダーは悲しいちゃ悲しいけど燃え尽き症候群の暴走が原因の自業自得だししょうなないね(遊星は裏切ってないけど)>>67
後から触れたプレイヤーは信じられないかもしれないが
スパロボWのホリスは
裏切るだろと発売前にすげぇ言われてた。
蓋開けたら主人公の父尊敬してて息子の主人公を期待して成長見守るキャラで裏切ることはなかった。まあ確かに裏切ってたキャラではあったから予想微妙に当たってたんだけどネ!>>67
開始早々めちゃくちゃ胡散臭い
類を見ない天才陰陽師であるが、仲間内で最も傲慢
己が一番であり周りは愚か者と見下している
言動からも己は分かっています感が常に見える
基本的に自分の利や欲に忠実、と言うかそれしか無い自己中
そもそも仲間意識なんて更々無く、自分が興味あるから同行しただけ
過去の記憶が無い
発現能力は森羅万象を殺し.たい願いから成る無限の滅殺技を編み出す危険な力
変態
これだけの要素マシマシなもんで、コイツいつか己の野望のために裏切るだろとか言われていたのに、
怪物となった旧世界の英傑たちにいたく感服して敬意を示し、世界の真実にいち早く気付き、己の出生やこれからの在り方を見つけ、愛する人と共に歩む決心を決め、また世界と未来のために仲間を信じて共に行こうと尽力した。
多分一番成長したキャラで、しかもコイツ無しでは新しい世界が統治出来ない重要ポジ。>>94
ゲームだと同級生の故郷の現状やセカンドワールドの汚点を調べあげたりしてるけどね。それでもバルスパロス返してーや>>100
わりと真面目にマッキーが狂気に堕ちたのは向こうの自業自得ではある色んなスパイたちが活躍する「ジョーカー・ゲーム」はとても面白いので、原作アニメともオススメです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gm9MVyCTyUU突然の裏切りって読んでる側からするとわりとしんどい
昔、とある安価スレで作者、住民総意の上で裏切りルート入ったのがあったが終盤は皆心が4んでた>>67
7人目ではない…だろうが、その戦闘本能を剥き出しにして、欲望のままに仲間に手を出すオーラがプンプンするぞと思ってた時期が自分にもありました…
なにこの六花チーム一番の有能……濡れるわ>>102
みんなこいつの嫁のことを心配したが、ふたを開けてみたら嫁にぞっこんなこいつのことを心配してたはガチで笑うw>>81
一番最初に仲間になるDQで言うところのハッサンとかカミュとかヤンガスみたいなポジションなのに、スタート時点で主人公の2、3倍のHPがあって全ステータス高水準で自分が次に使う技の全体化とかできて他キャラが一回動くあいだに二、三回動くとかそりゃ途中離脱キャラだと思うわ
メチャクチャ胡散臭いし(直球)弟子や仲間や自分自身を裏切り、アイアンハイドを殺した実写版トランスフォーマーのセンチネル·プライムは、絶対に許さない。
>>110
ハリポタのネビルの設定好き>>70
ボーボボはほぼ全員平気で仲間を後ろから殴るから好き>>13
「裏切ったんじゃない(気持ち的には)、(感情が)表立ったのさ」的な感じじゃない?>>94
なお(戦争云々言ったのに対して)アラタにそんなこと言って自分達は安全なところから見てるだけじゃないかと論破されてロストさせられる模様
実際同じクラスからも犠牲が出ていてあれだもんそりゃアラタでもぶちギレるわ>>116
元気も分けてくれるしただのいい奴やんけ!>>118
言葉様とかわいそうのベクトルが違うけどかわいそうなヤンデレといえばベイダーもといアナキン>>74
昔の作品になりますが「パワパフガールズZ」という作品オススメです(プリキュアに作風近いです)
・主人公たちが変身する(ケミカルZにより)
・基本明るい話多め
・マスコットが終始味方(ピーチ)
・主人公の女の子が、男の子のことを意識してしまう
・ちょっと百合要素もあり
元が二頭身のカートゥーンをこうアレンジする日本には参ったね(外人談)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jRe5X7PrgP4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z_YDachmBlQ>>113
今現在のヒロにデレ120%なゼロツーも好きですが、14話のヤンデレなゼロツーもある意味好きですよ(見てて精神的につらいが)。>>101
だって明らかに胡散臭そうな格好してるし…
科学者なのにアラガミと共存を目指しているってロマンチストなのがいいよね>>119
ギョウのせいで一気に裏切り者枠が増えてしまった自然文明>>119
彼、漫画では主人公やったから主人公と言ってもおかしくない菊岡さんとかいうすさまじく怪しくて実際色々裏切ってるけど敵ではないとかいう滅茶苦茶厄介な人。
敵ではないし本人的には好意的な協力関係の結果だから困るんだよなぁ……ハガレンの大総統は裏切りに入るかな?
個人的には主人公側から見れば、裏切りになるかなとは思う>>131
母親しか知らずに育ったという点であの子達は全員同じだった上にその……
でも√によっては覚醒してヒロインを襲う悪意に立ち向かうし、選んでバッド行かなければ基本的に責任取る(妊娠はさせる)辺りまぁあの一族の男子では最もマトモかな……という>>125
ディエスと見事に対になっててホント良かった>>131
誠の親父調べたけど全然似てないのなスクイズはノベルゲーだからプレイヤーの選択肢次第で誠も世界もゲスにならずに済むんやで
一番幸せそうなのは言葉と世界で合意して一夫二妻になるEDだったが…>>54
海外の反応はあれ、決着した後の二段構えの歓声がおもしろすぎるwww>>131
完全に精神に歪な何かを植えつける因子みたいなのあるよな止の遺伝子。
自分の血のみで悪影響を与えるポテンシャルに限ってはもはやジョジョのDIOにも匹敵するわ弱酸性ミリオンアーサー最終回だったか………
http://nico.ms/so33358881
弱酸性ミリオンアーサー #60 (1:30) niconico
この叫んでる人いるでしょ? 今FGOで魔神セイバーやってる人なのよ………>>142
原作だと明がアモンっていう悪魔に憑依され、そのまま呑み込んで生まれたのがデビルマンって設定だったはず。
そんなアモンが物語終盤に目覚めて明を乗っ取ってしまったら、っていうのがOVA「AMONデビルマン黙示録」>>119
こいつがいなきゃカツドンもクロスファイアもアリスとかの他アウトレイジもほとんど殺されてたから……なんつーの………ツェペリ一族だとかそういう系なんですよきっと…>>142
原作だと不動明を乗っ取ろうとして逆に明に取り込まれちゃうから裏切り者でもなんでもない。
アモンの意思は明に完全に封じ込められてて、原作だと全く出てこない。>>151
まぁ昔から場が空かないから三体リリースしてラー召喚とかやってた界隈やしな……裏切りと浮かんで出たキャラいるけど、今期アニメのだから話せない件
ヒント:パンケーキ>>147
あのハゲパパは見るからに胡散臭かったから自分はそこまで衝撃なかった。
でもNGシーン集でのネタキャラっぷりは笑うしかなかった。>>153
プラズニルループは鮫ループの応用やけん。GOで言うならシェイクスピアでB宝具持ちを射出してたカルデアが沖田オルタさんを引いたみたいな感じや>>145
これが最終回とか狂ってる(震え声)>>128
現在実装されてる面々で言うと茨木ちゃんが近いんかな(別に人間は好きじゃないが、食料でもある以上居なくなられると困る、というスタンス)
それともエリちゃん(自分のファンが消えるのは困る)かな?>>160
創作物の中で出てくる人類の罪を見てリアルの人類の罪ほどではない気がしてくるマンだからわからないぜ>>160
シモン「人間はそこまで愚かじゃない」>>164
さりげなく伏線あるのよな
トムさんと親しいとか孫娘のチムニーが荒波に飲まれたルフィを救ったり>>169
あれだけ無策で失態を続ければ流石にね…
マッキーもある意味鉄華団を騙し続けたとも言えるしおあいこじゃね?(裏切ってはないけど)
そもそもマッキーはオルガにとって仲間というより元々取り引き相手みたいなものだしな>>28
アルヴィンはスキットで主人公達に「魔法が使えるってどんな気分なんだ?」みたいに聞いてたのが印象深い
自分達は魔法とか使えないのに周りは普通に使える世界に放り込まれたらそりゃあキツイよなぁって>>171
自分の首を差し出すってのはラスタルに要求跳ね除けられて慌てて追加したようなもんで、最初はマジで自分含めて保身のためにマクギリスの首を差し出す算段だった
『俺たちはこの件とはもう無関係だ』って無責任な台詞が全てを物語ってるんだわ>>172
ガチ泣きしたからね、仕方ないね。>>158
ルサルカ系女子が全力で突っ走ったら爪牙の支持がうなぎのぼりなのは火を見るよりも明らかなんだよなぁ>>170
「これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!」って言う他人の意見を更々聞く気のないク○コテに対する「それでも守りたい世界がある」っ返しは好きっすねぇ。>>135
ナカーマ
ついに来週で最終回か……色々あったが、やはり終わりが近づくと惜しいアニメだチャレンジバトルのシン無双で草生えた
やっぱこの頃と比べるとレックスたちと戦った頃はもうかなりボロボロだったんやなって
アーツの効果欄に当たり前のように書かれてるドライバーコンボの文字よ、虚空斬いらんやんけ
これはイーラ最強のブレイドですわ、イーラ編も今からクッソ楽しみ
ただ問題は配信開始が9月からだから閃4までに終わるかどうかなんだよな、思ってた以上に長そうなのは嬉しいんだけどね
500年前の話は本編やってた時に凄い気になったし、確定バッドエンドだけどな!ダク ソ世界の核心に近いアンディールすこ
>>164
任侠と書いて「ニンギョ」と読む!>>170
「それで人間が滅びるというのなら
滅びてしまえ(意訳)」by風の谷のナウシカ
いや実際はもっと難しい感じで色々言ってたけど。人類も捨てた物じゃない!と人類に絶望した奴と似たような事してくる奴いるよね。ダンガンロンパに2人くらい居た
>>169
マクギリスが筋を通さなかったからなんだよなぁ(火星支部のギャラルホルンの戦力を頼れるという話から戦いを続ける選択をした。)>>202
おじいちゃんの堪忍袋の緒の長さが世界の寿命なのが胎界主世界だからねしょうがないね>>184
シースの野郎やる事為す事傍迷惑極まるんだよな……結晶の魔力に引きずられて人体実験繰り返すわ失敗作はアノロンの外にぽいぽい投げ捨てるわ(月光蝶もおそらく失敗作の一つ)、しかも王の薪としてくべられても尚土地に染みついて(コレは他の王たちのソウルもそうだが)2の時代には這う虫に成り果ててまでまーたやらかして輝石街ジェルドラを崩壊させてるし、3だとシース信奉者の先王オスロエスが発狂してる(コレはまぁ自業自得というか血の宿命感もあるが)し……>>195
魔術師から信魔特大二刀流になるサリヴァーンくん滅茶苦茶貪欲でカッコいいよね……でもアノロンを生贄にしたのは許さないので開幕パリィするね……ダク.ソシリーズ随一の小物こと英雄(笑)のヨア公実は結構好きなんだよね。どう見てもシナリオが即墜ち二コマだけども
>>207
聖壁の都の本来の王だった深き王も倒してるし、小物って言うのもアレか。
……でもなぁ、ヨアがやらかした事で結果的に
・深き底で毒をため込んでいた眠り竜シンの毒で聖壁の都が実質的に滅亡
・それによって王のソウル保持者を唆して掠め取ろうとしていた『穢れ』のエレナが寄り添う王を失う
・竜血騎士団の生き残りが古龍院となり、サルヴァの叡智である上位奇跡を古龍院の秘儀という名目で独占する
と悲喜こもごも滅茶苦茶色々起きてるからなぁ……>>210
>「あれ? この子本当に可愛いかも」
と気持ちがグラつくくらいに恋に真剣な事
確かに、恋愛でもなんでも全力に上限なんてないって三姫ちゃんも言ってたしな(調教済)>>119 そういえば彼、後のブラックボックスパックで生きてたことが判明したんだよね。
ノーゲームノーライフの二期はまだですかね
劇場版も買ったんだからあくしろよ>>170
その罪を改善させる為に世界を守る…とか、その罪を悔いて改めようとしている者達がいる世界を守るとかそういったのもOKかな?
個人的には遊戯王ファイブディーズが一番その例に近いことをしていると思うが…(遊星がZONEの警告のお陰で…というところとか)ついにこのアニメが配信されるとは…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WQHDd-ut67c>>221
ありがとう、移動する>>219
本編中でも誕生日迎えた人が居ましたね。なお>>218
オープニングが無いのがクッソ寂しい>>220
ものすげえざっくり言うと
「物語全ての元凶」
「だいたいこいつのせい」
「人の世に生まれ落ちた神」>>219
よく考えたらアニメ2クールなんだから誕生日イラストの無いキャラが出てくるよな……
ソシャゲだけだと他のキャラのも用意しなくちゃなくなるし、何かアニメ関連で1年網羅する宛でもあるのか?>>220
物語の騒動の大元凶なのに一切改心せずに仲間になって「こいついなかったら詰んでた」って超重要ポジに収まるというどの創作界隈みてもあんまりいない変なキャラ
この災厄にも祝福にもなりえるあたり作品内の役割は本当に「神」なんだなってアズレンはボトムズとのコラボイベントやるらしいグライダー
アズレンといえばwowsともコラボするらしいな
北上が腹マイト自爆してた頃が懐かしい・・・>>232
若干追記だが、ミッションなり運営からの補填なりで入手出来るので、無課金でも開放出来なくはない
後は期間限定にだけ注意してもらえれば、なんとかこれは……一体……
http://nico.ms/sm33358859
2期が始まるまでの間にこうやって色々コラボしていくんかなあ
ポプテピ記念
niconico>>234
コラボするではなく、もう恒常コンテンツでしてますよ
wowsに出ている計画艦や架空艦を特殊な開発で建造したり、強化したりするものだよ
人にもよるけど、累積経験値集め以外はあっさり終わるし、累積経験値の方は時間かければいつかは達成できるレベルなので気長にやろう
今は6隻実装されてて、今後も増える予定はあるらしい上に出てる某ゲームは「僕と彼女と彼女の恋」をすごく思い出す構造だったんだけど、残念ながら僕と~は海外では知名度が全然ないんだよな
「日本ではこういうゲームは作れない」みたいな評価もちらほら聞くのが少しだけ悔しい刀使ノ巫女最新話……本当に岩倉早苗さんが出てきたの感無量過ぎる……久々の登場、久々の台詞であの笑顔はズル過ぎますよ……
そうなんですよ……あの子、平城で第2位の実力者なんですよ……去年の仮面ライダーはファンがよくわからないネタゴリ押ししてやたら騒いでいたよな。正直うざくて特撮嫌いになったわ
そういえばアニメがまた1クール終わる時期になってきたね。今までの楽しみが終わり新しい楽しみが生まれる悲しくもありうれしくもある季節…
>>251
メカキングギドラとか最近だとケーブルとか良いよね>>239
紫様「追いついてきたのはいいんだが、せめてもう少し私の事も心配してもらえないだろうか?」>>255
ソロモンおじいちゃんのお気にいりのおもちゃだったのがいけなかったね>>251
メタルグレイモン(青)とか
融合の際の拒絶反応で肌の色変わってるとか素晴らしいね>>249
異世界もので伊達政宗といったら最近聞いた伊達エルフ政宗というパワーワードが頭から離れない>>262
何よりそれを言ったらネタバレ甚だしいからただ勧めることしかできないっていうね…>>246
去年は名作でもあったと同時に歴史に残るネタキャラが登場しちゃったからなぁ……
でも騒いでたのはコミュニティ内で、わかってると思うが関係ないところでネタバラまいたのはアレな人達ばかりだからそこはどうか許して欲しい……
あなたが仮面ライダーを、引いては特撮を嫌いになってしまったことは悲しく思う。が、その怒りが落ち着いたら、よければ件の「仮面ライダーエグゼイド」を見てほしい。合わないと思ったらやめるのは当たり前だから構わないし、よければだからそもそも見なくたっていい。だけど、それを愛している人がいる事も、そうできるほどの作品であるという事も、どうか、どうか覚えていて欲しい。このレスを読み飛ばしても構わない。これはあくまで、私の願いであり祈りだからだ。長文、大変失礼した>>262
最後の犯人が分かる一ページを読んじゃったけどそれでも読者を騙して驚かせた名作貼る>>196
悠二君は惚れた女のためだけじゃなくて家族や友達たちのためでもあるんだよなぁ
シャナだけだったなら自分が一緒に旅立つことだけを選択したと思う
「シャナはずっとみんなを守ってくれる?この街を出ていく人たち一人一人にフレイムヘイズの護衛をつけられる?だから、僕がやらなくちゃいけないんだ」が悠二が祭礼の蛇と一体化した理由を表している>>259
最初は赤の系譜だから無難なキャラかなぁとか言われてたのになw>>251
今期アニメの「パンドーラ」の敵が生物+機械の融合進化体ってやつですね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=D2ftwOrinfg>>233
モーションも螳螂拳というかゾンビっぽい動きすき>>251
生物と機械が絶妙に融合したアーキタイプ、そう、トロンだ(mtg並感)>>268
なんというか、そういう所じゃない?嫌われる理由って…。>>243
まぁそんな感じです、外れるとリミッター解除もいいですが強さとか変わらずに化物とか怪物じみたような部分が出てくるのが好み簡単に言うと鱗とか作品特有のモンスターとか表の記事の話題になってしまうのですが、褐色ヒロインっていいですよね……
褐色メインヒロインでナディアが有名かと思いますが、同NHKアニメの「エレメントハンター」のアリー・コナリーも非常に良かったです
「エレメントハンター」は「元素」をテーマにしたアニメで異世界冒険活劇でとても面白く、主人公とヒロインの微妙な距離間の甘々さがむずかゆくもいいスパイスになっていました
EDも「元素周期表」を分かりやすく歌にして覚えやすいのもgood
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JRVjXiD5lY0>>267
何度諌められても出張やめないあたり悪気はありそう学バサの追加キャストが発表され、家康は増田さんかぁ…。シャークのイメージが強いから声聞く前でも案外似合うかも。というか別の家康もやってましたよね…www
>>277
漫画版の話になるけど、アリーちゃんは本当に好きなキャラだった。
最初は無愛想で取っ付きづらい感じの子だな、と思ったけどレン君と触れ合う内に少しずつ年相応の女の子らしい顔を見せてくれて愛らしかったなぁ。
仲間になってからは今までよりずっとリアクション豊かになって恥じらいや笑顔が魅力的になって眼福。多分こっちが素だったんだなと思う。
機会があったら、また中島先生のエレハンが見たい。レン君とアリーちゃんのデート話とか!
まあ今はソウラに忙しいし、今後もエレハン描く事は無いだろうけど。>>285
言っちゃあなんだけどテロには屈しない理論とか、鎌倉武士見習って人質あるから動きにくい相手事まとめて吹っ飛ばすかヒャッハーするのが確実だよね。>>277
褐色がメインヒロインのアニメといえば少女革命ウテナですね……
いや、褐色ヒロインとか霞むぐらいには攻めてる要素しかなかったけど>>280
最近文スト見たけどすげぇ面白かった
ボンズ作画の能力発動しーンの演出で小説の文章が出てくるの超格好いいYouTubehttps://youtu.be/ZhgD9vh7vc8
新PV来たけど水銀がいきなりネタバレぶちまけてる件
あと神父様の姿は何なの何で黄金髑髏が大気圏越えてるの未知過ぎるだろ
それはそれとして流出マリィがパンテオンの姿になりそうだけど原作CGの姿も見たいなって>>295
輝様は最後の活躍がカッコよすぎたからセーフ
あと10年くらいしたら立派な主人公になりそうな風格がある刀使ノ巫女次回最終回だから無いと思うけど歩ちゃんの友達とかが衛藤(十条)さんって誰とか言わないよね?
>>297
その程度でなんでエミヤが曇るんだ?>>284
アニメでシモンファミリー編と虹の代理戦争編やってほしいです、せっかく舞台化も決まったんだから今こそリボーンのノリに乗れるところなんじゃない?>>279
WAKARU
褐色の謎の色気は言葉で言い表せない
エキゾチックていうのかな
ルッキーニもいいぞいかにも人畜無害な奴がいきなりやばい奴に変貌するの好き。カリギュラのウィキッド登場シーンはアニメのあの感じが大好き、顔は水口なのに完全にキレてるのが良いのだ
褐色+子供は黄金の組み合わせ
昆布と煮干し、ウッチャンにおけるナンチャン・・・>>297
アーチャーがそれくらいのことで曇るんかねぇ>>304
近年ウッチャンナンチャンとしての仕事が年一で有るか無いかのが寂しい・・・褐色キャラならグラブルのメルゥが好きだ。姉はいつになったら出てくれるのか
>>302
リヴィ×ロミオが好きでした、多分リヴィとしては大切な思い出なんだろうけどロミオからしたら(イスカンダルにとってのウェイバー)多くあった出会いのうちの1つぐらいの認識なんだろうけどそれでも好き>>280
装甲悪鬼村正の湊斗光かな。
覚醒前→キックで江ノ島を本州にぶつける
覚醒後→月を「邪魔だ!!」と言って蹴り砕く
純粋物理で地球を破壊可能とかどこのZ戦士なんですかね?>>305
やっぱ外面の良さが大事なんだろうなあ。
常時品行方正得票絶対強者長女と選挙に全力な次女の二大合戦にパンチラとヒーロー演出で割り込んだ茜様という図を考えるとやはりマスコミウケと地道な活動が得票に結びつくという選挙の基本を教えてくれるアニメ。最後長女のアレ+ゴタゴタを上手く自分の味方にしなければ修様普通に選挙で負けてただろうしね。>>280
俺もチェルシー大好きだ!金髪萌えに目覚めたし、重力使いの典型的イメージのひとつになった。彼女と同じくらい重力使いの典型のイメージはブラゴ。>>297
毒ガス流し込んで鎮圧した奴かな?
確かに最大多数の最大幸福的には最適解なのかもしれないけど、あれで巻き込まれた家族がずーっと植物人間状態って人の姿が悲惨でな…>>312
スク水赤ずきんなんて名前はなんだ! 俺は下がスカートになってるスク水なんて認めないぞ!
リヴィ18、ナナ17、シエル16という年齢当てクイズ、難易度高い>>294
神父様に色々盛ると創造使ってる時が唯一の隙とか硬いけど通常攻撃は普通とかが薄れるような>>318
ちなテキスト
飛行
Nicol Bolas, the Ravagerが戦場に出たとき、各対戦相手はカードを1枚捨てる。
(4)(青)(黒)(赤):Nicol Bolas, the Ravagerを追放し、その後、彼を変身させた状態で彼のオーナーのコントロール下で戦場に戻す。この能力は、あなたがソーサリーを唱えられるときにのみ起動できる。>>320
裏も
+2:カードを2枚引く。
-3:クリーチャーかプレインズウォーカーを1体対象とする。Nicol Bolas, the Arisenはそれに10点のダメージを与える。
-4:墓地にあるクリーチャー・カードかプレインズウォーカー・カードを1枚対象とし、それをあなたのコントロール下で戦場に出す。
ー12:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番下のカード以外をすべて追放する。逆に言えば
人質の特性に不死や超再生
もしくはワンピースの自然系、一部の超人系みたいな能力持ち
そういった奴を何も知らずに人質に取ると
人質に取った側が一気に不利になる日本では人質の救出を最初から無視した行動はまず取れないけどね
まずは人質の救出を最優先する
全滅させるという方法は本当に最後の手段でしかない
やると不信感バリバリになっちゃうし
人質が権力者とかその身内だと確実にゴタゴタ発生する>>319
最初は金塊目当ての協力関係で裏切り行為(一応偽物だったけど)もしたけどみんなが助けに行く必要ないっていう中一人だけ助けに行こうって言ったり自分にもしものことがあったらアシリパさんを頼むって言われたりなんだかんだで信頼されてる白石>>325
勿論実際人質は救える範囲でなら全力で救助するからね。
ただどうしようもない状況や要求の時はやむを得ずってだけでそんな即無感情に勘定するような人達だけで組織はやってけないからね。>>297
なんかワンピースで「海賊に簡単に捕まって人質にされて国を危機に陥らせる様な弱い兵士達に生きる価値は無い」っていう極論に至った結果、敵の海賊もろとも人質の兵士達を皆殺·しにしたロブ・ルッチを思い出すな·····(SBSで真相を知った時は流石にドン引きしたよ)。>>329
人質にされているのが諸外国の要人とか警察組織の上層部とかだったら、下手に死なせたらそれだけで国際問題になりかねないしね。>>325
ちょ、待った
ボーボボも人質は助けるぞ
人 質 は組織というか社会や国レベルでもだけど
「救える限りは救う」を基本にしないと
どこかしらで見限られるなり反逆起こされると思う
自然災害時だって被災者や土地を全て見捨てることも可能
けどそれをやると国という枠組み自体に亀裂が入るのは必然
たまに創作物だと悪い国の例としてこういうの出てくるしなぜ褐色キャラで目覚めた例として
ドラクエのマーニャ、ミネアが挙げられないのか不思議でならない
さすがに古いからかね?>>337
現実的で厳しいのとドライで諦めが早いのは別だしね。
後者はただの嫌なやつだ。そもそも元寇の頃のアレとか
「俺の国と隣の国は別の国だからそこの事とかどうなってもいいです。え? 日本? 何? 全部で一つの国? あぁうん、朝廷が確かに上にいるけど、え、そういう扱いなの?」
みたいな「日本人」っていう感覚がまるでなかった時代だからとれた戦術だし……
徳川家が頑張って一つに纏めた今となっては絶対に取れない。>>285
誘拐したという連絡を受けない事で逆に相手の動きを制限するっていうのが何かで有ったな>>338
あーダメダメこの1枚でもうフェチズムの塊>>345
だってネネさんシステムで荒稼ぎしたはじゃのつるぎを主人公一行に渡すところがトルネコの全盛期なんだもん…(不思議のダンジョンは除く)今更なことだが
不思議のダンジョンってドット絵がすごく大変だと思う
8方向からのキャラグラ+モーション(待機、やられ、攻撃、眠り、etc…)が必要だし
次に不思議のダンジョン系が出るのは何時かの…>>332
新OPで蘭ねえちゃんが後ろ手に縛られてるの見て「この縛ってる手錠だか紐だかの耐久力凄いな」って一度思ったらもうそこが気になって仕方なかったな…>>355
あとはキャラバンハートのキーファとかね>>357
八百長やら芝居疑惑がでるレベルだったもんね>>343
導師様は中立の立場ですし...
そもそも人質となった仲間が姫と世界中を旅するには立場が重すぎると思うし(精一杯のフォロー)>>360
コラ
画像のキャラがドラゴン一筋なのと深夜のテンション(泥)が合わさってできた
改変元は相手のドラゴンに関心を示すシーンテリー、Ⅵの漫画版だとおそろしく強いんだよな
ゲームと逆で仲間になってからの方が強く見えた
ちなみに、ヒーローズでは神谷さんだけど、CDシアターの時はヒーローズでクリフトを演じた緑川光さんが声を当てている
緑川光さんは他にCDシアターでは、ロトの勇者であるⅢ主人公も演じてるからドラクエ声優としてはベテランである
CDシアターの声優陣見返すと豪華過ぎるんだよなぁ>>365
個人的に本編の結末を念頭に短編で改めて笑ったのが映画作りの「時間切れのロマンス」の話だな
宗介の作ったシナリオの内容が完全にかなめと宗介の役割が逆なだけで未来にある本編後半(アニメ四期)の内容じゃねーかというwアニメのオールフォーワンは大塚さんの渋い声とねっとりとした演技で悪役としての存在感が半端なかった。
特に今週回のしがらきの真実を伝えた時のうっきうきな声が憎たらしいのに凄くヴィランとして魅力的だった>>370
引退するって言ってるのに未だに暫定ラスボスの一人だからのぅ>>373
シンプルな1発全力でブン殴るが好きです>>373
鍋に吸い込んでドーンが好き>>346
ちらっと見てきたけどそっちのがヤバそうというかかなりやべー作品で草
設定だけ見てると忍殺や実写版忍殺と言われてる「kung fury」を彷彿とさせるイカレっぷり
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bS5P_LAqiVg>>353
あとカウプランの所為で、技術面と思想面での発展に齟齬が生じてるから可笑しな事に成ってるっていう。>>373
ギャラクティカファントム!
である程度受けて返すやつ好き>>373
的確に心臓を穿つ>>372
マリィルートって獣殿側の規模は大きいけど蓮は割りと地味な気がするんだよな
基本的に時間停止と斬擊しか手札無いし
獣殿な多彩な攻撃にそれで対抗するのは色々と良いけどアニメ的な絵面としては
獣殿の槍を弾き返したり螢と司狼奪い返すとこが派手ならいいんだが>>373
当て身かまんま一撃する
ラッシュもいいけどどっちかといえば1回斬ったり打撃→決めポーズのあとに時間差攻撃とかもいい>>293
00ユニットになろうマギレコイベント、やっと75フロアまで行けた………
これからは目立った報酬ないし諦めちゃうのもいいかな………(でもゴールしたい)
このイベント前回もあったけど、これ味方の体力残してクリアするくらいなら落としちゃった方が効率いいのよね、毎回忘れる
回復制限の意味はあるのかと思ってしまう>>376
無責任過ぎるよなぁ
しかも「昔は俺らの組織も細かい順列とかなかったのに……上と現場の意識の乖離が最近ひどい」とかいうボヤキまであるし>>373
ついに畳どころか庵まで召喚できるようになった梅喧さん。やっぱり居合いは最高だぜ。
りゅうたんを引きにいったのも宝具演出で死亡したからだったなぁ……>>390
オルディン大橋巨大化バグはよくやった思い出>>384
せっかくの誕生日なのにww
(いつもひよよんいじってるからだぞ)2のナイフは歴代最弱だからあってもあんまりだけどね
>>293
「脳味噌しかないのなら活動できるよう手足をつければいいじゃない」
by:マザーブレイン>>395
回数制限ありになった代わりに、威力が激強な性能に変わるのかもね。>>393
技のレオン、力のクリス、そして新たに生命力のイーサンが加わったな。>>358
そしてドラクエ8では広大なフィールドに序盤から出てくるも意外と仲間にすると強い。とゆうか火炎の息吐いても好きだから竜神王戦の時に連れてきました!!(序盤で56されながら)>>316
白石が裏切ったと杉元に思われたら殺,されるって恐れて、それが夢でうなされるくらいに追い詰められるんだから、それが主人公が抱かれるイメージとしてはかなり珍しいと思う。>>380
なおミッドナイトのせいでお祭りでれない模様
技としてのモーションあったわけじゃないが
ナムカプでチートだったな
邪神コスモス&ほあー!!のせいで霞んでるが>>408
(自らの身を剣だの刃だのに例えるのは、誰かが代表するもんでもない、古来より存在するオーソドックスな表現ちゃうん? ボブ訝)>>407
あれ切ないよなあ…
おーい竜馬を子供の頃に読んだ自分はマイルームの以蔵さんの自己評価の低さを感じさせる強気な発言になんか複雑な気持ちになったよ(種火と素材を食べさせながら)
人斬り以蔵のああいうキャラ付けってやっぱ司馬遼太郎が大元なのかな>>384
誕生日ボイスを聞いていたらホワイトデーバージョンだからか清香ちゃんの告白でもしているかのようなノリと親衛隊二人とのテンションの差がはんぱないことに……それはそうと、紫様って誕生日ボイス無いのかな?紫様の誕生日でもそれらしいのは聞けなかったし結局テイフェスでレジェンディアの移植とかの話はなかったらしいね。いつかはリメイクしていろんな人にに触れてほしいな。シャーリィ好き
>>407
そもそも以蔵だけじゃなくて田内恵吉先輩も自白したんですがそれは…ってなる
以蔵だけ言われるのおかしくないですかね…?>>414
Vリマスターの話すら影も形もなかったからゲーム情報は2日目にまとめてくるんじゃない?(と願いたい)>>415
豆腐とハンクは今回もあるらしい、あと巨大ワニは没になるかもしれなかったとか>>406
1on1だと与えるダメージが上がるって仕様が追加されるとのこと(多人数戦だとそこまで高火力が飛び交うことはないはず)
まあまだ調整途中だろうし半年気長に待とう>>421
タイムスリップで戻りすぎて恐竜のいる時代に行ったときもマシンガン出てきたし、基本この作品マシンガン大好きすぎるだよ決め技だとソロ主体のゲームだけど
E3で続編が発表されたFPS、DOOMのグローリーキルはバリエーションが豊富で見ていて飽きない。
怯んでる敵に即死接近技をかけるシステムだけど、モーションがすごくエグくてどれも見応えのあるゴア描写が素敵なのでいくらデーモン共を血祭りにあげても飽きない良システムだと思う。>>410
元々1の少し前から続いてるやばい事件に興味惹かれて行くとかいう理由だったからなレオン
彼女が反対して振るのも残当っていうか
ラクーン市警に歓迎会用のパーティグッズが置いてあるのが悲しい格ゲーはたまにフリー系でも凄いの一杯あるよね、mugenオリキャラとかも
ワンダフルワールドとか結構オサレ>>428
CD買ったけどアニメ版のコスモダンサー禍々しくて大好き、どんなシーンで流れるか楽しみだなー
ODクリア後に予約特典のCD解禁したけど、ソーンリミックスVerのコスモダンサーの部分は凄いな
普段はあんなに攻撃的な曲なのに悲壮感が滲み出てるアレンジで、現実での水口さんの事を考えると
まさしく現実世界から逃れたい叫びの様に感じたよ…ファルコンパンチは当たれば一撃クラスのロマン技でもいいと思うんですよ
BEATLESSのレイシアとアラトの関係好きだわ
・見方を変えれば1人の、外付けサイボーグボディ(HIE)を得た人間であり
・見方を変えれば1体の、外付け生体コンピュータ(人間の脳)を得た機械であり
・しかし、それは傍から見れば二人の少年少女のカップルであるという
このSFを振り回して最終的にラブコメに着地させるところ大好き>>408
この身は何かの、誰かの道具
他を知らなかったのではなく、選び取った生き方だとしたら
それを貫いた人は美しいよね>>407
拷問で疲弊しきった体に毒入り差し入れ(しかも中途半端に死.ねない)を貰えばそりゃ以蔵さんも心折れるわ……裏切られたって考えても仕方ねえよ
以蔵さんが毒に強かったのかもしれんが、口封じの為の毒ならもうちっと強力なもんにしてやれや………盛った意味がねえよ>>428
ペルソナ5見たらメイドな先生に驚かされたり、とじみこを見たら親衛隊に驚かされたり、前回のカリギュラのラストでも驚かされたりで今クールは渕上さんに驚かされてばかりだな……キルラキルがゲーム化!
しかもトリガーとアークの共同制作!?
超欲しいんじゃが!!>>424
自分も舞台挨拶のを見てきたが
サイコーだった!!!
あのキャラデザで中島かずきでハズすわけがないと思っていたし
ところどころに出てくるけれんみあふれる演出
小難しい理屈や話なんて知ったこっちゃねぇ!と言わんばかりの展開
特にラストの最終決戦は60代50代のアメコミ好きにはニクイ演出だと思う
やはり劇場で見て正解だったな!
ちなみに今見に行くと50年代風怪獣映画のニンジャバットマンのポスターがもらえるんだが
薄いビニール袋に入れられて渡されるだけなので
皺や折り目が付くのが嫌な人は何か筒状の入れ物を持っていくのをお勧めする>>436
デッキ名がエロゲか同人レベルの酷い字ヅラ(褒め言葉)で吹いた>>405
ありがとう。山岡のは読んでみようとは思ってたから、やっぱりあれは選択肢にいれていて正解だったね。>>440
マジか!?
マジだ!!
それにしても、もう5年になるのか……時の流れって残酷よね
とりあえずコンシューマなのかソシャゲなのかが問題だあれ?ゼロツー、死んだ?嘘…
復活するよね?
じゃなきゃ、地球詰んでない?シュタゲZEROでアマデウスとサリエリが出てたね。というか、本作品ではモーツァルトの楽曲が舞台道具として存在感あるよね。
サイコパスの本とか、そういう物語やキャラにとってしっかり意味がある舞台道具は好きだな。なんだか知的な匂いがして好き。>>445
叫竜の姫と一緒に侵食されてヒロ万事休すかと思われたところにゼロツーのラブラブパワーと13部隊の足止めのおかげでストレチア共々大復活でヴィルムたちを一旦追い返したまでは良かったがゼロツーが壊れた人形のように動かなくなったシーン見てアカンってなった
本当どうなるんや…>>452
小型テスラドライブはリーゼからだっけか。>>454
大型の電磁加速式投射砲(レールガンとかコイルガンの類)をロボットに無理矢理積み込むのは結構見る気がするなそういえば……コードヴェインの発売日は9月か
9月………か………
それまでにPS4買うかどうか考えておこう>>457
ドラクエの方もスタッツ合計は「マナ×2+1」が適正値なのかな?
モンスターの効果ですら対象にならないのはズルいな
(これは武器とかミニオンの効果で対象に出来ちゃう)>>432
スマブラ新作で最後の切り札変わってるキャラ多いしキャプテン・ファルコンも変わらないかなって期待してる、今までのひき逃げアタックも嫌いではないけどどうせならファルコンパンチを強化したような技でもいいと思う>>343
アリーシャは真の仲間じゃないからしかたないね
あの主人公一行やってることは頭おかしい(直球)のにテイフェスでゴリ押されるのが謎ドラクエライバルズの何が辛いって序盤の展開で押し切られるとそのまま逆転出来ない事
>>462
負けたら名所魔神さんやセフィロスみたいな大太刀というかバカ長い(大きい)刀や剣大好きマン
実際にはありえないんだけどやっぱりロマンあるよね>>473
それは長巻。>>473
ナルメアお姉ちゃんの武器だな
背が低いからより長さが映える
あと風来のシレン序盤でよく手に入るやつ武器にも適した場所があるからなあ。
戦場の馬上で振り回すなら長巻とかは優れてるが平時は邪魔で嵩張りオマケに室内じゃなんにもできないし
活躍する場が限られてるからメディア露出しにくいのかもね
ライトセイバーくらいの貫通力あったら室内でも気にせずブンブンして修繕費増やすだけで済むけど>>477
ジェノバ細胞植え付けられる前から刺された状態でセフィロスぶん投げたりするし……>>471
個人的な事情でまだ見れないんだが、それは楽しみだな
挿入歌じゃなくて、えルっとプリキュアはガチで歌ったのか
逆輸入?(スイートプリキュアの頃を思い出しながら)「あなたを愛し、わたしを愛す」
正直プリキュアで好きな言葉ランキング上位入りかもしれん…>>448
心底からオールマイトをいたぶるのが楽しい、って悪意満面の愉悦ボイスがよかったなオールフォーワン
魅力的なヒーローには悪辣なヴィランが必要なんだなって父の日に目玉抉りかぁ中々ハードだぜ(メガロボクス視聴
しかしユーリが力石っぽく南部さんが
明日のジョーおなじみの台詞で
別物と知っていてもやっぱり鳥肌が立つわ>>480
つ「グレンラガン」
この時点でトゥルーエンドになることは覚悟してる…。最近のテイルズは忍者系の職業のパーティキャラいないよな。変則的な武器を使ったりモーションが独特なキャラは使っていて楽しい
>>489
ヌーディストの必殺技が脱衣な所好き>>496
今後ジョーの雄姿を見れないって最悪の制裁措置だが藤巻はまだむしり取りに来そうってのがまた…>>496
柵や首輪の暗示であるギアが武器にもなり防具にもなるのを示しながら剥がれていって剥き身のジョーになるシーン好き>>489
ほとんど役に立ちませんでしたね道頓堀ロボ
・初登場時……猿投山相手に善戦するも最後は◯腸されて敗北
・アルティメット以下略……満を持して登場するも瞬殺&最後は自爆使い捨て
・四天王専用……本人達から総スカン&遠隔操作した方が効率的と言われる始末
そんな道頓堀ロボが好き>>500
小学生の時はよくあった、色違いじゃないけどマリルとかノコッチとか
ダイパから各種ボールは常に10個、クイックは30個用意するようになった>>472
かっこいいよねYouTubehttps://youtu.be/ayO8hDH4Pb0
今日はフラウの誕生日らしいな
ダルとか助手のチート級のせいで印象薄れるが普通に天才級よなー>>492
ドレミは教科書
ナージャは昼ドラ
プリキュアは聖書電子書籍って値段あんまり変わらないしカバー裏読めないとか有るし微妙だなーとか思ってたけど
ワンパンマンに関しては電子書籍でペラペラめくるとまるでアニメみたいになるからオススメ>>500
サファリで色違いビブラーバに出会ったことがある
結果?色違いナックラーの孵化がやり込み目標のひとつになりました朝ちょっと遅めに起きてリビング行ったら、父ちゃんがバーフバリのブルーレイ見ていたんでそのままぼんやりと最後まで眺めていたんだが、途中から見ても人気あるのも納得なできだったわ。
しっかり王道展開していて安心感が半端ない。>>519
ワノ国が全貌公開前から「死ぬなぁ!ワノ国!」みたいなスノーフィールド的扱いになりつつあるのに笑いがこみあげてくるw>>518
ぬらりひょんと聞いて>>513
3期の頃から敵もチート級だったし昔から結構盛られてた印象あるな>>516
さらに治世も(本人が一番の大災害ということを除けば)よいと来たもんだ。
マジで君臨するのに相応しいだけの器というか……世界に生まれるべくして生まれてきたチートって感じ。>>517
あれ、ぬらりひょんさんかなぁ?
個人的には鬼太郎のぬらりひょんさんって知略特化で、妖術とかあんまり使うイメージなくてなぁ
でも万丈さんのぬらりひょんも見てみたいから、そうだったらそれはそれで嬉しいな……>>520
砂かけ婆ならクロコダイルみたいな砂カッターとか砂嵐も使えそう。子泣き爺はハガレンのグリードとトントンの実の力を合成しているような能力持ちでビックリした>>500
自慢になるけどORで色違いのラクライ(4V)を捕まえたことはあった>>528
あなたの剣が「既に現代から失なわれた未知の金属で出来た特殊な剣」だったなら、まだ良かったのに······。>>503
なんでや、先日Vリマスターの告知あったやろ(震え声)
まぁ今日のテイフェスで何もなかったら本当に諦めるしかないやろうなぁいまさらだが竹箒で紹介されてたレイジングループやってみだが
ああ この主人公の密やかなキレキレっぷりとヒロインたちの「納得できる」ぶっとび具合 メタ視点をうまく本編に組み込んだ感じ
たしかにきのこすきそうだわwww
各いう自分もとりあえずメインシナリオは一気読みするくらいにははまった
是非ネタバレなしで楽しんでほしい作品だわ>>500
このあとめちゃくちゃ逃げられた>>478
ふたりはプリキュア!!!
(泣ける!)>>537
魔神柱の一角じゃしね、ブエルさん
そういや鬼太郎に出演した悪魔と言えばベリアルさんも居るけど
型月世界のベリアルさんってどんな扱いなんじゃろね……唐突ですまんがこの人の描くマギレコ相関図すき(ネタ多すぎ)
https://twitter.com/5120Gigabyte/status/1008030848765997056
キャラが多くなってきて大変そう、身近な矢印消えちゃってる
そしてこれを見て明日☆4配布ということに気付く
どうしよう………やっぱり杏子でいいかな………>>537
ソロモン72柱序列10番目の悪魔ですし、有力者ですもの。
まあ何よりその権能は哲学や道徳倫理を教え、薬学の知識を与えたり、全ての弱った人を回復し、特に男性を癒やす地獄のセラピスト。現代社会では相当需要の高い悪魔。
アザゼルさんでも医者やってる。>>540
風来のシレンで知った金銀当時、父親が色違いのヨルノズクを持ってて羨ましかった思い出
>>542
みふゆさんは、本当にやちよさんへの思いごじらせすぎる
仲間しんでメンタルボロボロのやちよさんにそばにいていわれたのに自分の為にすてたのに、いざやちよさんが新しいパートナと仲間手にいれたら新しいパートナに自分がいかにやちよを知ってるかいかに長い付き合いかいかに特別なことをいいにきたるする 仲間チームを解散させそうしてやちよさんを誘ったりとか今週のメガロボクス、とうとうあのセリフが出てヤバかった(語彙消失)
ギアはジョーにとっての首輪だったってことに、ようやく気付いたぞ。
ここまで来たら、ジョーが生身で戦うことに何の懸念もないわ!
むしろギアレスでGOだ!……完璧に躾けられてしまったのだな。
身体を機械で強化してボクシングするアニメなのに、いやはや見事。
あと2話かぁ(´・ω・`)>>543
この画像見て自分はどっちかというと八期は「はちき」と読むなあと思った。
文字一つでも読み方が多彩だとどれが正解なのかよくわからん時があるな。様々なジャンルに精通した皆さんに、少し知識をお借りしたい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22629751
この動画と
niconico
この動画の05:04から流れている曲の曲名知っている人がいたら教えて頂きたいです
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23511554
BGMだったり歌詞が横文字だったりで、折角「いい!」と思った曲なのに
歌詞検索できず涙を呑むことが割かし頻繁なのは私だけではない筈orz
アドバイスどうかお願いします>>556
おおおおお! ありがとう! ありがとう!
いい曲ですよねこれ! 助かりました!>>542
この図で一番吹き出したとこ、それは右下の出禁だ
人それぞれの欲しいと思ったキャラで間違いはないんじゃないかな
戦闘面で選んでも、趣味で選んでも、それは間違いじゃないだろうし
人それぞれの状況が違うだろうし、◯◯貰っとけと言われても魔力解放限凸済なら貰うメリットがないし
この手の任意選択系は、最後は自分のこころ(または下半身)に正直になるが正解だと思う>>562
まあまあ落ち着けよ。わしのこの間のブライダルガチャなんかこれだぜ。 未来さんが欲しかった……。>>553
ネーミングいいよね
ホワイトホワイトフレアが一番好き
炎なのに回復と強化の魔法かよ!って驚いたもんだ
なによりそこからさらにこうできるのがカッコいいんだ
このシーンでホント引き込まれたよ>>567
デスティニーとストフリやジャスティスの決定的な違いは
デスティニーはね、腕が無くなった瞬間使える武装がバルカンだけになるとかいう致命的な弱点抱えているんです
他の二機はドラグーンや足にビームサーベル付いていたりと腕がなくても有効な攻撃手段があるの
ちなみに最終話でジャスティスとデスティニーが蹴り合ってデスティニーが吹っ飛んだのもジャスティスの足ビームサーベルでぶった斬られているからよ>>564
あぁ!メアリーアンか。なるほどなるほど。
いっぺん分かると読めるんだけどわからない時は本当にわからないよね。だいたいモチーフに関連してるか童話関連なのは分かるんだけどね。個人的にMSの設定的にビットとかファンネル付けたら何の為に四肢がある機体にしたのかってなるから主人公とラスボス以外持つな派
>>573
まあファンネル自体が
・MSの小型化でファンネルで捉えきれなくなった
・ビームシールドによる対ビームの高防御力化
・ファンネルジャマーの実装
・クロスボーンガンダムのような大推力による接近戦への移行
・MSが高性能化する中でファンネルの装甲が薄すぎて弾幕や広範囲攻撃、散弾に耐えられない
・ユニコーンの一件でサイコミュ技術への逆風とNT概念の衰退
・NT専用機用兵器の割に肝心の対NTには撃墜されやすくてリターンが薄い
・これらを踏まえた上で、コストパフォーマンスが悪すぎる
こんな感じの理由で衰退していったわけだし>>577
どうせなら伊達政宗が料理人になる異世界転生とかどうやろか。
DQN不良野郎にはお似合いである(政宗に辛辣)
>>576
攻めすぎじゃないッすかねえ……
あ、自分はスポーティなセパレートが好きです。
衣類はこのサイトとかかなり勉強になる。
http://www.modalina.jp/modapedia/>>576
スク水
そしてこの組み合わせを考えた人は天才だと思う
個人的に裸マントより萌える>>561
楔のデーモンは攻撃範囲が広い。けど行動パターンはあまり変わらないので、ルーチン的に盾持ってちまちま攻撃する、または呪術で潰すくらいが良い。魔法系なら向こうは雷撃飛ばすくらいなので色々攻撃手段はあるが。
上にも在るが、剣士系でも呪術はおすすめだよ。ステータス振りしなくても腕を強化すればいいからね。使い分けが容易だし、大発火や大火球は攻略でも使える。
蜘蛛の姫様と混沌の従者の契約結んでいるなら混沌の大火球や混沌の嵐が使えるしね。
イザリスで頭おかしくなった人は太陽の騎士ソラールさん。我が太陽を求めてプレイヤーにも好意的な良キャラだけど、亡者化して狂ってしまった(正直ソウルシリーズはこの手の顛末迎えるNPCが多いが)。
その太陽虫は、装備すると光って周りを照らすので、真っ暗闇の巨人墓場攻略ではほぼほぼ必須と言っていい。(あれ、紫様ってウェディングドレスならもしかしたらパンツ覗けるのでは……!?)
てかウェディングパーティー(可奈美美炎沙耶香紫様)で周回すると紫様の(二重の)インパクトが……>>557水着沙耶香ちゃんが来たら舐めまわ(すように凝視)する。そのために石を貯めるぞ!紫さまぁ!!
>>576
あ、ビキニ+パーカーで>>576このネロちゃまみたいな水着+ドレス?みたいなやつ
>>576
やはり競泳水着は良い文明>>589
結構好きだったw
(全然エロい目で見れなかったw)>>576
ビキニかな>>596
これはケースレス弾薬の銃。Pちゃんではありません。
あ、銃としては薬莢廃した影響で駄の部類ですね。>>576
ボーイレッグとか、下がホットパンツみたいになってるタイプ
ああいうちょっとしたボーイッシュ味が好き>>589
水着である事以上のインパクトが襲いかかってきすぎて感覚麻痺してエロとか色気とかそういうの置き去りにしてるけど大丈夫?
確かに面白いけどさ!!>>594
やはり素材(脳ミソ)の味を生かしたほうが異世界グルメに相応しいな!
○○に似てるって書き方だと読者にはイメージしやすそうだけど、異世界で食事する話を中核に置く理由は薄くなると思う。>>588
そこでヘルズゲー、ザムザザーですよ(なお
せや!分割してAI搭載したろとじみこの剣術監修の人が最新話の解説追加してくれたぞ!
https://togetter.com/li/1203460?page=13
4段階迅移世界の可奈美が三段突きしてたからおや?って思ったけど今まで立ち会った人の技使ってるらしいね
あと以蔵や帝都イベに反応してくれてて嬉しい>>546
長刀逆手持ち……マブラヴ二次で昔見た事がある闘い方だな……確か可動域が制限されるから対戦術機だと読まれやすい代わりに最短距離で最大火力を叩き込めるから対BETA用戦術として死に続ける中で芽生えた無才の為の剣だったな……
武ちゃんも変態ではあるけど最強では無いし、機動の天才ではあっても剣術の天才じゃ無いもんなぁ……>>484
能登さん!
最近の七つの大罪で出オチ以外の何物でもなかった能登さんじゃないか!>>492
「汝、隣人を殺戮せよ」っていう教えの宗教が存在する忍者世界があるらしい……。>>578
…………>>583
黒髪ロングと競演水着の組み合わせが最高だが、実用性を考慮すると短く切るかキャップを被るからあまり無い組み合わせなんだよな
それを言い出すとそもそも競泳水着を着ているなら普通はゴーグルをしているから色気など無い>>614
キラin自由→対軍勢
アスランin正義→対MS
シンin運命→対MA
という感じで住み分けになってるんだよね
俺はフリーダムもデスティニー大好きなんだよなぁ>>589
大体のシーンでこうなるからこの漫画おかしい>>618
デュランダル議長はデストロイの設計図を予め入手してたから間違いなく「演出」に使うつもりだったろうしなピーちゃんは変態銃の系譜だけど『対テロなどの閉所戦であまりに使いやすい性能バランスしてたから変態仕様をゴリ押しして量産可能にした』存在だし、変態でも使いやすければ時代を築けるんやなァ(数多の変態銃から必死に目を逸らしながら)
>>620
ゲルズゲーとザムザザーはいい、あれは局地戦で十分に活躍できた
デストロイ、テメーはダメだ
明らかに高いコストと運用面が明らかに狭すぎる
連ザⅡみたいなチート性能しているならまだしも、そうでもないならただの動く的じゃねえか!シンの負担云々言うがそもそも
アスランはカオスと追いかけっこして遊んでる
二人は固定砲台してて
シン一人でほぼ全機相手してるから今更である
ローエングリンのやつとか今見たら意味不明にシンに負担与えててやばい
敵陣地ど真ん中に出るシンのために敵引き寄せるぜ!→よし俺たち押してるから敵押し込むぜ!(?)→出てきたシン「なんで敵こんなにいるんだよ!?」
どういうことなの>>617
勢いを味方にした国が勝つのが戦国の常だものな。
しかし伊達が南下しても常陸や相模で止まりなんとか乗り越えても難所が続くのだな……
実際伊達政宗が早く生まれていた場合はその常陸の佐竹相模の北条の最盛期にぶち当たる。
だからどちらかと組む必要があり、そうなると親類関係にある佐竹と組みやすいけど佐竹と組んでも織田と組む北条は堅牢。
本能寺の変後、滝川一益撤退後の関東甲信の混迷時は北条の他に徳川や上杉が絡んでくるからそこで佐竹を通して上杉と手を組んで、なんとか北条を抑えられたとしても伊達佐竹上杉の三国同盟となると下手に出ざるを得ない(徳川と組んだ場合は無勉強ゆえ分からぬ。すまぬ)>>619
今でこそ肩に担いで使われるロケットランチャーなんかの無反動砲も、発想自体は
大砲ってデカいほど威力があるけど、その分反動で後ろに吹っ飛ぶからいろいろ不便やん?
なんか反動を軽減する方法とかない?
⇒せや! 大砲を裏と表に背中合わせで全く同じものを用意して、逆方向に同時に撃てばええんや!
みたいな頭沸いてるとしか思えない発想を実際にやって、今では前に撃つのと同じ勢いで後ろからガスを噴出して相殺できるようになってるからな>>625
アスマディやドミナリアのデアリガズ見るにウギンとボーラス以外のエルダーは統率者映えする能力になりそうやね
そしてシヴ山にも勝てなかったボーラスの幼き日のカード化なんか可愛いw>>634
ナッシャークさんの101は
絶対弱体化するし縛りとかつく
とかいわれまくってましたね
蓋開けて見たらデッキにもよるが7人の中で一番有能という二次創作に片足突っ込むけど、スーパー系のデカい敵だらけで味方の援護も十分に受けられるスパロボだとデスティニー凄くイキイキするよね
>>636
こいつらに対抗するために生み出されたのが審判だからね、たった一枚で一気に環境トップにきたのは伊達ではない>>603
九龍妖魔學園紀とか懐かしすぎませんかねぇ
実はこの言葉を知ったのもそのシナリオでしてね。
帝戦帖はよ。らっきょ見てたけど大西さん出てたんだな………結構最近の人かと思ってたぜ………
デスティニーは腕を壊されたら何も出来ないと言われるけど普通の機体は両腕無くしたらそうなるよな。ドラグーンがあるレジェンドやドラグーンに加えて胸にビーム、腰にレールガンのストフリ、ハリネズミのインジャが各部に武装積みすぎなんだよ
>>632
トンデモ銃の話題と聞いて
大型拳銃を極めた果てがこれ。象や装甲車とも真正面からやり合えるそうな>>646
「例外なく。」という言葉を体現する殺人鬼一家だからねぇ……言わば彼らの起源が「殺人」で伊織ちゃんはそれに目覚めちゃった起源覚醒者ってところか。故に同じ鬼は殺さず家族でいれるって寸法よ。
それでも確かに人識くんは零崎一賊だった。鬼に育てられた人ならばそれは確かに鬼の家族だろうさ。>>646
哀川さんが言っていた「殺人鬼としては三流以下ナイフ使いとしては一流」の意味と何故一人だけ「零崎崎を始めよう」とは言わなかったのか最終刊で思いっきりぶつけられたよ>>654
良く覚えてないけどベルセリアも最初はzとの繋がりあるか不明で新作って言ってたことないか>>651
>なら換装して対MS用の武装を持たせてやれって
そこでディスティニーインパルスですよ
バッテリーや積載重量云々でお蔵入りになったけど
そのあと軍用でどうにもならんのに民間で改良されたRが出る模様>>657
装備、コンセプト的にはガーベラストレートだけ積んだ運命だからなバエル>>663
えっ、マジなん?
だったらあの硬い鉄血MSを一撃で落とせるしラスボスとしてはアリやね>>633
マジか!!ひゃっほう!!!!>>659
石動じゃあ使いこなせないからとかかな?確かヴァルキュリアフレームって軽量化とエネルギー効率の向上(この点はリアクターを二つ付けたガンダムフレームと対極)を目指して作られた結果、生半可な技量じゃ軽量のせいで攻撃が与えられなくて使い手を選ぶって機体じゃなかった?だから重量を増やして使えるようにしたんじゃないか?本編中に恋愛のれの字も見せない推しキャラが恋をしたらこんな感じなんかなぁってニヤニヤしてた妄想が、唐突に発せられた公式からの「このキャラは好きな人といるとこんな感じですよ」という設定と完全に合致してたんだが、このなんとも言えない嬉しいような恥ずかしいような気持ちはいったい……
>>663
フラウロス武骨すぎるしマッキーに合わん気がする……>>667
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030639842
本編で恋愛関係は決着つかなかったなと思ったらまさかのリエラさんが同人で大勝利ですよ
本編読み返すと割りとリエラさんルート入ってるような描写割りとあったけどさ!武装の改良や対策での更新がすきなんだけど分かってくれる人いるかな
具体的にはナイツ&マジックとかイゼッタの箒や武装みたいなのダンガンロンパのあのキャラもある意味未来視持ちと言えるか
>>668
こいつはORASの移動手段として輝いていたぞ!
まあ使えば普通に強いけど
滅茶苦茶優秀な進化元を普通に強い程度にする意味が無いというか>>648
昨日のは出久じゃなくてオールマイトだからな
彼自身のテーマBGM「私が来た!!」が流れたのがソレに近いかな?
ここまで考えて気づいた
あのBGMも流しどころがトンとなくなるのか…寂しいな>>668
そういえばこの子の性能がちょっと問題になってたけど
あの騒動の結果少しは良くなったんすかね>>678けど自分の思い大事にしすぎるとなんかちょっと嫌いな人に同情してしまい詰む
カリギュラ観たけどAパートで騙されたわ
そうだよね、外と中だと容姿違うもんね………>>654
エクシリアの数年後、完全新作とかいいながらエクシリア2だったんじゃなかったっけか。
記憶違いかな。>>672
ここまでやってもベリアルのが格上ってのがねビックボディ対ギヤマスターがどっちも負けそうな事やってるせいで良い意味で勝敗がわからない
>>686
びっくりするほど既存と噛み合ってないからなこれ。確か公式のデッキレシピですら仕方なく一枚いれておいたみたいな感じで一枚雑に突っ込んでただけのはず克服したぜー!からの過信呼ばわりは草生えますよビックボディさん
>>678
わかる。分類的にはク.ソゲーだと思うしこれはワゴンで叩き売りされるわけだわと思ったけど、それでもゲームシステム、シナリオ、設定、キャラ、世界観、演出ひっくるめて「戦律のストラタス」が好きなんだ
あと間違いなくオープニングは神曲
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0RzTo_rNVIs>>687
楽士ルートだなんて疑ってごめんよ律……。
理想を壊して現実に帰るどころか、現実に帰った上で理想を壊すことになるのね。シュタゲ無印完走してゼロ見始めたんだけど、オカリン曇り過ぎてお腹痛い
>>678
そういう話が出る度にフリヲを思いだしフリヲをプレイする
(今ではやることなくなってク,ソ武器の厳選をしていたりする、なにやってるんだろ俺)
ゴッドイーター程度の速度じゃもう物足りないんだ、俺はもっとスピーディーな狩りゲーに飢えている
コードヴェインはフリヲくらい速度があるだろうか………>>692
やっぱりどちらも実力に信用が無いというか言動が掌返しになりそうというか……
まぁ、替えが利かなさそうだからビッグボディさんには勝ってほしい所ではありますが>>705
ゆゆゆと同じよ。
周りに目ぼしい男がおらず魅力的な同性ばかりだったらレズに走るのもやむ無しというか。
シンフォギアみたいに少しは男の気配があれば……いやどうだろうなぁ。とじみこは最初「リアルな剣術が見られる」と知ってウキウキして待ってたら、
期待していた剣術描写は精巧、ドラマ性もキャラクター性も魅力的、細かい演出も丁寧で製作陣が本気かつ真剣に作ろうとしてるのが見てとれて本当に楽しめた作品だったよ。
こんなオリジナル作品を2クール見れて贅沢な気分じゃった。リリアナの契約の悪魔がグリセル以外微妙とか言われてるが、コソフェッド以外はそんなことはない
もちろん全てのフォーマットで活躍するわけではないが(そもそもグリセルはEDH禁止だし)
ラザケシュはスタンや下の構築だと出番はないが、EDHにおいてはぶっ壊れもいいところのパワーカード
ルーン傷の悪魔に近いが、こちらは仕事したらそのままゲームエンドまでいく
プローシュのようなサクリ用クリーチャーを出せるジェネラルだと申し分ない活躍をする
あとラザケシュジェネラルで、最少手順で勝利する積み将棋的な遊びもある
ベルゼンロックもスタンの黒絡みのミッドレンシなら十分採用圏内
環境的に赤アグロが強いのが逆風だが、栄光ハゾレトフェニックスライラとパワーカードたちをアドを稼ぎながら押さえ込めるのは一考に値する
そろそろローテで赤アグロが間違いなく失速するから、環境が遅くなればやれるタイプのカード
コソフェッドは…リミテで相手のコソフェッドを利用して勝っちゃたし、EDHでもまず見ない(ライフルーズが強制だから制御できないため)ので、ね
固有色を増やしてくれるだけで大分ちがうんだけど
緑とか>>700
ユベルとかいう珍しくヤンデレで勝利したヒロイン。>>679
ジンさんですな
№もそうだが、使用する魔法罠までもがことごとくリアル寄りの有能カードというガチな人(弔いの舞ください)
地味にホープレイの御披露目決闘だったりもする
№の汚染か素かは不明だが、カイトガチ勢という残念な性格での登場だったが、一発キャラにしとくのは惜しかった…>>714
とじともの作中時間も錯綜編で進むだろうし姫和の事を学長に相談してたのと23話以外は丸々空白期間の岩倉さんは使い易そう>>698
三沢が使ってたリトマス!カードになってたのか。当時見てたときはいつかカードになって欲しいと思ってたな。
あとはDMドーマ編のヴァロンが使ってたアーマーキャラもカードになって欲しかった。エアトスは性癖のつぼを抑えてたから、卒業してても手に入れてしまった。>>717
天井あるからいつか来るかもで石貯めるためにプレイするのもええんやで別に異性を愛そうが同性を愛そうが、そのキャラの好きなようにすれば良い。
あと、たまに勘違いする人がいるが、同性愛者が異性を好きにならない理由は、我々異性愛者が同性を好きにならない理由と大差ない。単にハナから対象外なだけだ。
両性愛者は性質上、(ちょっと言い方悪いが)異性愛者に紛れている場合がある。というのを付け足しておく。いわゆる無自覚、というやつだ。アニメ映画に俳優呼んでくるの本当に勘弁して欲しい…
君の名コンビみたいにに実力ある人が担当するなら良いんだが、大好きな原作の主人公担当の人に「声優初挑戦!」ってキャッチコピーが付いてる見て片腹大切断ですわ>>696
かつてカードの種類にマナソースという種類があった時代にはコウモリ系の軽量飛行クリーチャーと憎悪(ペイライフ19点)で序盤で即死とかあったからなぁ・・・
それ以降マナソース系のカードはよくて2マナからになったり使用目的の制限や追加コストが付くようになったし。>>725
あるある
そういう経験だと自分はSAOAだな(最近過ぎてすまん)
本家の方を後半買いそびれて何となく避けてたんだが、いざ見始めてみると一気にどうでもよくなるくらい面白いんだこれが
月並みな後悔だが、もっと早くに買っときゃよかった>>723
ウマ娘達が可愛かったし面白かった
でも正直最後まで見て一番好きになったのトレーナーだったという>>725
案外自分の中のシーズンオブザイヤーは見る前の予想裏切る事多いよねウマ娘はずっとスペちゃんメインのお話だったから周りのキャラの掘り下げしてほしかったなってのがある、あと名前が覚えきれない(主に自分の記憶力の問題)
>>723
解説動画とか見るとキャラと元ネタの馬の気性だったり、レースだったり、色々とちゃんと参考にしていることがあるのがよくわかった。
トレーナーさんの熱意のあるシーンとか、このチームのレースが見たい!とか。あと、ごく自然な動作で足を触ったり>>728
名探偵コナンや、とあるの学園都市と同じで、ひとつの隔離地域でイベントが起こりまくるから、長く続くとめちゃくちゃに犯罪率が上がったりするのだろうな>>717
そんな貴方に少し厳しいかも知れないけど助言しておこう
この手のソシャゲでその方法は非常にまずいと思う
理由は何にしろ後から復帰してやり始めると、色々情報調べてくと大抵の場合「もっと早く始めておけばよかった…」「◯◯の配付イベ復刻はよ」ってなる(そうならない人もいるし、調べない人もいるから全員ではない
時系列が違うタルト達が参戦してる以上、ほむら(眼鏡ほむらに非ず)やその娘だって参戦の芽はあるわけだ
それを踏まえると、選択肢としては
1.今からちびちびやっとく(ログボ勢から石や素材貯めなどはするのんびりプレイなど
2.今からガッツリ始める(石や素材貯めは勿論、他の気になる娘を探して育成など
3.アンインストールして未練を断ち切る
これらをお勧めしておく
1は後から「もっとやっとけば…」ってなるかも知れんけど、やってないよりはマシレベルになるし、2は言わずもがな
FGOで未参戦の本命待ちつつやってたら他の気になる鯖を見つけて…なマスターは珍しくなかったしな
そして3は、未練たらたら引きずるよりバッサリ諦めて他の物を楽しもうって感じ
楽しみ方は人それぞれだし、これ以外の選択肢があるならそれでもいいし、悔いが残らなさそうな選択できればいいと思うよ>>736
後半はいいけど前半が割とよく有る話なのが個人的に残念
普通の関係に飢える>>738
映像作品の場合だと、そこら辺は視聴者側の問題もあるけど映像としての見せ方の問題も大きいからなあ……
男女の恋愛で使われてた表現を同性間の親愛でもそのまま使ってる作品ってチラホラあるし>>738
愛が重かったら、ホモ(レズ)っぽいじゃん。>>744
意識してしまった物はどうしようもないからなあ。
オススメは評判サイトで点数とジャンルだけ見てあらゆる感想サイトをシャットアウトした状態ですでに放送が終わってるアニメ見るという視聴スタイル。噂や昔からある名作でもいいぞ。
放送終わってるのを休みの日とかに一気見するのがコツ>>743
姫和ちゃんが(ガチャから以蔵さんが)出ない出ないって嘆いてたから史実を調べに行ったよ!!すごいな〜戦いたいな〜 とか言ってても割と驚かない。
沖田総司はいることはアプリをやって新撰組はとじみこ世界で存在はしたことはわかったけどあそこの歴史って刀使してんだとどうなんだろう?とずっと気になってる。>>745
分かる
あの2人は尊い>>749
ラキとイースレイが好きだったなあ
ラボナの兵士も良いキャラしてたよね>>751
モノクロマンガなら誤差の範囲誤差の範囲
途中までしか読んでないけどシンシアすこ>>753
誰かのイラストのせいでももみたとかりあまゆとか出てくるようになってしまった
マギレコはレズの世界だったんだ………(精神汚染)その点デッドプールってすごいよな!
某メタルマッチョマンのお尻は暇さえあれば撫で回すし、非を認めて謝るシーンは恋愛ムービーのパロディ
なのに一切エロくならずに笑いか苦笑いのどちらかにしか転ばないという謎の安心感
あれか、セクシーで、美人で、エロくて、ちょっぴりお下品で、人間の出来た彼女の存在のなせる技か
でも彼女が仮に一切画面に出なくても、デップーはデップーにしかならなさそうな気もする
何が言いたいかと言うと、1も十分に楽しかったけど2は更に面白かったってことさ!>>753
麻友に関してはドア様の話しすぎてそのへん霞んじゃうのが……阿見莉愛全肯定bot呼ばわりで笑う今週のジャンプ、何故か鬼滅と呪術で爆笑したw
玄弥のツッコミと頭火山さんのキレ芸が秀逸過ぎる!>>740
梨花ちゃんは本当に先輩とかれんちゃんが近くにいてくれてよかったよね
周りに誰もいなかったら本編さやかちゃんルート待ったナシだったと思う同性感の純粋な友情について減給されてるけど
異性感の互いに恋愛が入りきらない熱い友情が好きな奴いない?
ヤングガンカルナバルの塵八(NL)と弓華(レズ)の男女の垣根を越えた戦友感が大好き
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヤングガン・カルナバル>>744
今の創作業界見る限りある種の流行っぽくなってる感もあるしなぁ
CCさくらとか昔からそれらしい作品はポツポツあったけどまどマギの爆発以来一気にジャンルというかファクター化してる気がする
また新しい特異点的名作が出ない限り当分続くんじゃないかね>>704
念流! 起源が明確な中では最古の剣術流派と言われているんだよね!
そこから中条流、そして一刀流に繋がっていく、一刀流派生流派や現代剣道のご先祖様と言えるスゴい流派なんだ! なんでも神道流の系統にも影響を及ぼしているんだって!
念流を編み出した念阿弥慈恩先生は幼くしてお父さんを殺されちゃったんだ……。
先生はその仇をとるために剣術修行に出て、廻国の末に鞍馬山で剣の妙技を授かったんだって!
そうして念流を生み出して仇を取った先生は仏門に入って、その後も剣術の修行を続け「誰にも負けない、そして死なない、護身の剣術」という形として「念流」を弟子達に伝えたんだよ!
足の開き方や剣の構え方なんかも今とは全然違って、「これぞ古流!」っていう雰囲気が出てるんだ!>>767
今見るとサカズキは天竜人の頂点相手に怒ってるだけでなくて世界政府のタブーともいえるイム様にも言及したあげく「イム様含めて余計なことすんな」と言わんばかりの言動は元帥になってもサカズキはサカズキというか怖いもの知らずっぷりがすごいなこれ>>767
ドフラミンゴの誤報の情報操作の流れとしては
ピンチになったドフラミンゴが麦ロー同盟を騙すためだけに国宝の件をちらつかせてCP0に接触→CP0は国宝の件なので五老星を通さずに直接イム様の指示を受ける→五老星は事後承諾→赤犬「聞いてない」
だろうかミョスガルド聖本当に改心したみたいだけど死亡フラグ山積みで怖い
レオが「あなたの命令と言えば誰殴ってもオーケーなんれすね!」
やめろ!
イムさまYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vPCoaL4IZr4
やっぱりザンキゼロ面白そうだわ
ダンジョン系RPG大好きだし、来月はオクトパストラベラーもあるから相当悩んだけどとりあえずこっちを優先しよう
しかしクリオネとかソイネシステムとか、また何というかニッチな方々の性癖に刺さる様なものをよく思いつくもんだ
好きだけどな!>>760
ちょうど今週は固有結界を固有結界で上書きするみたいな事をやっていてワクワクするぞ>>775
序盤の掴みこそ弱いけど読み進めると光るものが見えてくるタイプの漫画か
上の方でアンケート良くなってきたとあったけど、「尻上がりに面白くなってきた」ってのが現にそういうとこに反映されてる感じなのかな
ちょっと読んでみようかなミリシタにオートライブ追加か
時間はあるけどライブ操作は難しいって状況に使えるから便利だな>>783
間違いなく今期の中では上位なんだが話のタネに振る内容に困る感>>762
いいよね……グロ描写あり胸くそありなのに、それを上回る爽快感と青臭さがヤングガンカルナバルにはあるでよ>>780
まだ石そんなに貯まってない…やめてくれよ(美也担当)
でも次回のフェスはAnFaだしそろそろ来るよな…>>542
外伝マンガ勢としてかずみの「十字架で撲殺」に異議申し立てたい
あの十字架は殴るだけでなく双剣に変形できるカッコいい武器であることを知ってほしい
あと外伝主人公4人の内3人はもう一段階あったりするぞ(最終回限定だけど)イムって名前、安直に考えて仏のことかね
>>766
ヒナまつりは漫画で見た方が勢いがあるからなあ……イム様、仏様、忌む様とかな
「世界の均衡を揺るがすものを忌む者」>>794
他だとイム→IMU→UMI→ウミという考察とか、「イ」ヴとアダ「ム」で「イム」という考察はあったな。>>763
何気に七武海の称号が”暴君”だったから、全く伏線がなかった訳でもないんだよね
同じ七武海のドフラも王で四皇のマムも女王だしえっこれエンデヴァーフラグ立ってるけどまさか負けor退場しないよね?
ってかホークスちょっと怪しいんじゃが、考え過ぎか?>>803
ユグドラシル上田>>803
背中の虹の輪っかがゴッドガンダムのそれ>>803
自己主張が強過ぎる>>802
実はDの意志と巨体な王国が別物とか……>>812
なんだろう、この孫娘とお爺ちゃん感
これがアラフィフだと犯罪臭 半端ないんだろうな>>787
大丈夫だ、そいつよりぶっ飛んでるやつが後から出てくるぞ
といっても、そこまでヤベーやつって訳じゃないが、そこ基準にされると大抵のやつはマトモになる気がするぞグラブルとP5コラボがかなり気合はいってて良かった。まさかジョーカーのスキルに1moreがあるとは思わなかった。
>>817
今時珍しい超正統派主人公だよね
好き今週のONE PIECE見て思ったがレジライ と天竜人って意外にも相性悪そうだよね
流石のレジライも天竜人の奴隷の扱いには反吐が出るかも>>824
おそらくあいつはベガパンクの方でスモーカー率いるG-5の面々が新世界で子供をベガパンクの元に運ぶときあと数日言ってたから多分研究所が新世界にあるからそこに行こうとしていたんじゃないか?
ベガパンクを追う途中で七武海として機密に触れられたティーチがボニーが外にいるのはやばいということを知ってて交渉材料になるから捕まえたという感じかふと紫様inタギツヒメってなんかフレイムヘイズっぽいなって思った
>>821
レジライは悪辣だけど「商売人」だからな。
あれで天竜人が奴隷を商品として売りさばいてるってならあの扱いには反吐がでるかもしれん。せっかくの商品を粗末に扱うなって
だがぶっちゃけアホなクレームさえぶちこまなきゃ天竜人って顧客側だからそこまであしざまには言わん気がする。
「金だしてくれるなら買った後のことは顧客の自由だ」くらいで。>>704
自分も録画したやつさっき見たとこ。
最終局面なのに可奈美が可奈美らしくてやっぱりこの子はこうでなくちゃなと思ったな。
歩ちゃん洗脳溶けててよかった・・・。
地味に美奈都さんが最終局面前の夢に姿現さなかったのが気になる・・・。うーむ。
火属性の魔法少女を貰おうと思ったが、かりんか杏子のどっちにすべきか…>>766
何気にウマ娘とヒナマツリで監督が同じなんだよな
アニメ同時に2本作って、片方は原作ありとはいえ両方面白いのはすごい
呪術廻戦はポストブリーチだとか言われているけど、中々に形容するのが難しい漫画
個人的には敵の負けるときがワンパンマンに近いところがあると思う>>820
KH1で「ソラの心のなかに自分の心を避難させていた」カイリと同じ様な状態かな?>>661
スタン落ち無しで高額カードの再録回数が結構多いから、そもそも流通数が限られるホルアクとか書籍付録、キャンペーン商品とか昔の大会景品の辺りを除けば超高騰は殆ど無いんだよね。ノーレア(ノーマルカードなのに何故か箱に一枚しか)に必須級が来たりすると地獄が顕現したりするが、基本一枚単価が四桁超える事は無い遊戯王。
まぁそのせいで逆に新規カードや制限改訂で過去カードの需要が急増したりもするワケだが……(フォトンサンクチュアリとゴキボールを見ながら)>>833
モーリーの「くまちゃんの人生こそ世界政府の犠牲」って言ってる辺りかなり不利な状況に立たされたのだろうことは想像に難くない
その上で思ったが加盟国の王族ですらああなるという見せしめからああいう風になったっていう辺りかつては天上金払うの嫌っていう世情があったんだろうか?それの代表的な立場がくまだったという可能性があるのか
そんな中でもくま最後の希望と言える麦わらの一味を逃がしてサニー号を守るようにプログラムしてもらえたのは唯一の救いか、はたまたベガパンクの慈悲かは分からんがベガパンク的に逮捕されて今に至ったからくまに思うところあったのだろうか>>834
自分の言い分従わない存在なりかねない自分ら以外の魔法少女みなごろしにするわと街中で襲いはじめたhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028833408
腕一本化回来た
援軍の無双パートに乱入して腕捻るヒロインよ>>845
上弦456は生き残ることに特化してるのかね
半天狗無理ゲーだろこんなの
柱がいても索敵チートのかまぼこ隊の面々いなけりゃどうしようもないじゃないか!
玉壺はどんな感じなんだろう?ダク.ソ三作品の全ての設定を踏まえてリマスター版で見直すと熱い物がこみあげてくるな……結局、世界の最後までソラールさんの名は伝わらずとも『太陽のように輝く存在』は居続けたのだ。
>>836
杏殿は前からより後ろから見ていたい
できるだけ近くで>>817
親友の為に涙を流せる人間がサイコパスな訳ないんだよなぁ(もらい泣き)
誰かを思って流す涙は美しいものである>>850
グラブルのコミカライズ?
もしくはDOD?>>849
遊戯王キャラの名前用いて他所を荒らしにかかられたら、そりゃ遊戯王の品格の一つ二つ下がりますわ
デュエリストってそういう人間だと思われますわ
荒らしの基礎講座よ
…飛躍か?>>850
火の鳥のチヒロとレオナとか?
肉体を別人に半ば強制的に譲り渡さなければならなくなったレオナが、せめてもの願いとして恋人のチヒロ(ロボット)に自分の思考パターンを移植するよう頼んで、まったく新しい自我を持ったロビタってロボットに生まれ変わるやつ>>850
ちょっと違うけど、スズの兵隊とかいうトラウマを思い出した愛でなんでも解決できる作品とそうでない作品があるのだぞ。
その見極めをせずに『○○なら出来る(そうする)』とマウント取ってしまうのはU1とかEMIYAとかそういった物なので……えっ?そもそもヘイト二次を御存知ない?……時代は移ろうもんですなぁ……(遠い目)マキブバエル、Twitterでの感想見るに、
・メインが全発当ててもダウン無し
・特射の追尾がえげつない
・格闘コンボによっては300減少
らしい。
うん!アグニカの魂感じるね!皆バエろう!>>847
花ざかりの求心力は本当に凄い。
これまでミリオンには目を向けていなかった層を取り込み、新規ミリPを一気に増やした。
ミリPとしては本当に、本当に嬉しい。みんなもっとミリオン沼に浸かってほしくて堪らないよ。
カップリング曲のRED ZONEもかなり良いし、来週のCD発売が待ち遠しいぜ。
YouTubehttps://youtu.be/7N9xcNRCnwM>>838
ななみけ含めて良くも悪くも全部「魔法少女の繋がり」って表せる気がする
ソシャゲならではの多数の魔法少女出演なのでそういうテーマが根幹にあるのかなって
ある意味既存の繋がりが破棄されたまどマギ本編の皆さんとは好対照になってると思った>>855
こういうの聞いて思うんだけど、「殺人剣」とか「活人剣」とかそんなに悩む事かなぁ。
剣は剣でしかないんだから、使う人間によって正しい物にも悪い物にもなるのは当然だと思う。
自分は刀で人を斬った事はないし、あの幕末の時代で戦い続けて答えを探して悩んだ剣心の苦労を知っているだけに偉そうな事は余り言えないと分かってるけど。
別作品だけど、とらハの恭也が使う御神流も恭也本人が「人殺しの技術でしかない」って自嘲してるけど、それで良いんじゃね?人殺しの技であろうと君はちゃんとその剣で人を助けて守る事が出来てるんだからさ、と思う。
面倒臭い思考する人間で申し訳ない。
「活人剣」の思想は素晴らしく思ってるし、それらに葛藤したり苦悩する人を貶す意図はありません。>>873
ネットの海には普通にいると思うよ
ただ二次創作ではなく一次創作という形になっているだけで
昔と比べて自分の発想力で俺tueeeeeモノを書いているとも言える>>870
個人的にだけど、潮ほど「勝ってほしい」と「立ち止まってほしい」の相反する感情を持って見てしまう主人公は珍しい。>>875
世の中の道具や技術なんて大体そんなもんだしな
穴掘り道具のシャベルやくないが対人武器運用されたりとか
殺しの技術が転用されてみんな使う道具になるとかザラだし>>864
西岸先生は(主に3巻以降の)三丁目の夕日とかたんぽぽさんの詩がそういう作風で、
ポーラー・レディも地球最後の日も青春奇談シリーズも
ミステリアンも蜃気郎なんかも結構エグい話入ってるからなあ……
タイムスクーターなんかは世にも奇妙な物語で実写化されたけど、
かなり端折られてた記憶(実はこれが西岸先生作品で一番最初の実写化)
三丁目の夕日も、1巻のプロフェッショナル列伝とか2巻のレモンティーの見る夢なんかは
全然巻ごとにすら作風が違うっていうね
1巻の鍛冶屋の息子が刀匠になって出世するんだ! とかの話とか、
短編集「魔術師」の中に入ってる諸作品とかは型月であれこれ知ってる諸兄は
「おっ」となるものも多いのでオススメしたい(ダイマ)>>878
まあ周囲にあれだけ悪い大人がいるから煽り方も学習できそうではあるけど
挑発も戦闘の一部と考えてそうなのもいるし>>879
俺がいるの八幡くんだっけ?
一見普通のボッチに見えるから設定盛り二次SSが流行ってた気がする。実際はもっと悲しくて共感とか向かない主人公なんだーって原作ファンから力説された覚えがある。あと何故かヒロインより多く女装で掘られてるイラストを見た気もする……(遠い目)>>881
河上彦斎はただの人斬りじゃなくて思想家が微妙に混ざってるインテリなところもヤバいと思う>>890
いつ見てもズバズバと言ってのけるひどいシーンだ言葉の投げ合いもカラテである
実際、相手を罵倒して冷静さを失わせるのは有効
なお、スポーツとかデュエルでやるのは禁止なU-1、EMIYA、NANAYA、黒アキトにスパシン、いやー懐かしいですねぇ(白目)
柳生の技法としての「活人剣」はとじみこ21話で可奈美が見せた奴が近い。
可奈美はあの時敢えて姫和を挑発し、攻め気を誘った。
可奈美は記憶パターンからそれに対応する技を導き出し、後の先に回っていなし続けた。
柳生技法において「殺人刀」とは「相手を動かすことなく先んじて倒すこと」であり、
家伝では単に「人を斬る」ことで、理由次第で「活人剣となりうる」とされているもの。
これもまたやはり禅にもあって、活人剣のように「正しく導く」のではなく「過ちを正す」という意味になる。
柳生と禅は密接に関係しているのだな。>>892
岸影様の弟さんの漫画だっけかな。
サタンとかメタトロンの怪物じみた造形や、
物質透過に分解のアドラマレク
空間移動に削りのルキフグス
が面白かった。>>903
ブラックサレナに小型縮退炉が載ってたMXの話はやめろミザエル!!>>904
その辺に至るまでの柳生一族の流れとかは
剣術監修・神無月久音氏の「やる夫で学ぶ柳生一族」参照ってところかねえ>>900
そもそもメアリー・スーの話は『巷ではこんな話が流行ってるけども』という風刺記事だもんなぁ……いつの時代も変わらない物もあるというかなんというか……>>893
その人美奈都さんと中の人同じ…
偶然かあまり使われることはないが、公式による原作メアリーはキャノン・スーと呼ばれる。
まあ自分もそういった作品はそう思い浮かばない。精々俺○2かT○Zくらいだろうか。録画したHUGプリを見た。とても尊いものを見て涙でそうになった...
その後にこれまた録画しておいた魔法少女サイトを見た。HUGプリとの落差が酷すぎたこともあって別の意味で泣きたくなった...
そもそも冷静に考えて、なんで中学生の女の子が庇護もなしに血みどろの戦いせにゃあかんのさ(今更感)>>914
ついでにいえば「好きで戦争してるやつ」に「俺はほんとうはころしなんて……」みたいな心構えでかてるわけねえよねって話でもあるのよねこれ
だからこそ誤魔化しも建前も捨て去って「楽しんでるけどそれがどうした!俺は俺のやりたいようにやる!」でちゃんと自分の責任を自覚して好き勝手生きるようになったことで実は真の活人剣を体得するに至ったって考えると人生は奇妙な縁がめぐってるものよな…>>876
世界貴族達はお飾りの天竜人、真の「天竜人」こそはイム様ただ一人…とかあると思います>>879
お兄様は主人公補正とかチートとか言うのが増え始めた頃に
じゃあ偶然助かる事も無いし死に際の覚醒とかも無し、予めの訓練と開発と改造と対策で行くねって感じだった気がする>>913
「魔術師」の中では自分の一番お気に入りは「TOOLS」かな
「ツールス」「パーフェクション」に込められた意味とか、
終末後の旧人類と新人類(?)とか苦い結末とか、
Notes.を読んだ時に感じたものの一端は間違いなくこの一篇に由来してると思う>>921
2期から凡そ4年か……あれ、4年?
HAHAHAそんなバカな、2期の内容大まかに覚えてるぞ?>>917
シュートの海外編でそんな感じのがなかったっけ?>>928
これやね
…ええ、吹きましたともw>>894
閃光☆HANABI団と4luxury合同のリリイベとかいうどうあがいても盛り上がってしまうイベ>>917
有閑倶楽部でも私怨(自分の息子を自殺に追いやられたと思いこんだ)で、
かつてのダブルスの相方の娘を誘拐・相方の息子を負ける様に強要する事件あったねメアリースーさんサーヴァントで出ないかなー
クラスはライダーで、物語に乗っかる的な意味で>>915
海外でマンジュシカ便所ワンキルっていう決闘者の風上にもおけない盤外戦術あるらしいな。
40 分たったら、ライフの高い方が勝利するというルールに変更したせいで先行でマンジュシカでバーンした後、トイレにかけこみ40分後勝利するという...文字通りのウんこ戦術。
それの対策に相手がトイレに行ってる間、デッキからカードを窃盗してデッキを39枚以下にしてジャッジキルするというカウンターもある
...海外のYP はリアルサテライト民かな?>>929
細かいこと言うようで悪いが、逆立ちじゃなくて後半から片足ケンケンでプレーで、得点は日本が前半14点、後半19点でブラジルが0点だったぞ
...片足ケンケンのほうが強くね?>>833
とりあえず革命軍には宣戦布告ついでに天竜人に地獄を見せてほしい>>914
成る程。納得いったと同時に、もし剣心と雷電が顔を合わせたらどんな会話するのか興味ある。
もしくは剣心とサム、志々雄様と上院議員の会話が見たいですね。よそのサイトだけど遊戯王で『マンジュシカ便所ワンキル』って戦法があるって聞いて爆笑した
された方はたまんない最低の勝ち方だけどよくそんな戦法思いつくわマギレコ一括ダウンロードしたら軽くなるかな?
と思ってやったら3GDLとか出てきて大変になった
FGOと違って途中中断出来へんし……>>938
召喚石モナカー、万魔の銃、10連ガチャチケットを諦めるのであれば、ほぼ読み進めるだけのクエストクリアでもらえるから頑張れ。>>917
月マガのなんと孫六(完結済み)で人質とか普通にやってた気が・・・
何巻だったか忘れたけど終盤の方だったな
昭和からのだから野球賭博や喧嘩、ゴルフと喧嘩って感じだったし>>915
公式大会だと、外野からそういう指示とも取れる声援はNGなんですよ
つまり、タイミングを逃すぞ発言以前に、セルゲイと通信してる時点でアウトです
まぁ、バイク乗ってデュエルやってるような世界だし、その辺のルールは現実のそれとは別物なのかもね(5D'sのピットクルーからの指示とか>>943
元々が童実野町の奴らと思えば納得できる。>>878
とはいえ
・ノーリスクでアカシックレコードみたいなもの瞬時に閲覧できる
・視界に収めたもの(衛星カメラ越しでもOK)を爆発させることができる
・魔力が続く限り何度でも復活可能(なおお兄様の魔力保有量は作中トップ、加えて復活後は自動で安全な場所でリポップするためハメも不可)
と盛りすぎではあると思う
盛りすぎたせいで下手にお兄様を活躍させたら作劇上つまらなくなるというのがメアリー度が高くないと感じる原因かと>>919
これにはルークもビックリグラブルコラボこだわってるなーと感心してるが
ちょっと待ってビィくんの正体に関するネタバレほぼ出ちゃったじゃんか
まさかコラボでバラすスタイルをかましてくるとは
このリハク(以下略>>952
立てたのでお願いします>>955
シャドウビィ君はちょっと可愛いと思ってしまったw>>918
奴村さん……彩の手が最後に届かなかったのが辛すぎる……最後は復讐でなく仲間の為に戦えたのが唯一の救いか……と思ったらラストですよ……管理人=寿命を迎えた魔法少女って事なのかな?
それはそれとして両眼で別の能力発現する奴村さんかっこよかった>>956
あれ手首怪我した人絶対何人かいるって>>949
これ、今をもって思ってることなんだが…
満足側が、ただの善良な野球部に一方的に喧嘩売っただけと違うん? これ
別に良いけどw>>922
刃皇も昔は弱かったって言ってたからなぁ……下手したら鬼丸が粘った結果向こうの無道も引き摺り出す展開になりかねないな……>>844
残り3話のサブタイは
・22話:連理の枝(15話のサブタイ(比翼の鳥)と対)
・23話:ダーリン·イン·ザ·フランキス(6話のサブタイと対)
・最終話:二人でヒトリ(1話の「独りとヒトリ」と対)
って感じになるんだろうか?ゼアルのクイズコーナーでEXデッキの枚数だけ全くふれてなかったから現実と違って無限EXでルール違うのはほぼ確か
作中でも遊馬デッキなら真っ先に抜くべき金鼠とかいれてたしな...
地味にクイズ難しかったなあ
魔法何枚フィールドに伏せれる?とかいう引っ掛けはずるい>>970
肝心の治安維持がデュエルだのみなのは一体•••>>967
遊戯王特有のホモ臭い展開。遊☆戯☆王世界だと借金滞納したら確かカード奪われるからな。
>>949
中島はデュエルギャングだった……?(偏見)>>978
ずるいぞ遊星、それはリスト外のカードのはず!>>980
デッキをパクられて路頭に迷つ人がいそうだやべ、今日ゴールデンカムイ放送だったの忘れていた……
途中からだが大原さんの「チ○ポ」が聞けたからいいか(>>979
まぁ格闘家ならなんか納得しますよ
この童美野町のやつらは見た目身のこなしの軽さからどう見ても無理でしょ>>899
え、まさかの考案者様……?!>>982
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm32886206
カイザーの中の人の勢いのある演技大好き
niconico>>985
何の前情報も入れずに見た劇場版遊戯王で開幕で唐突にKC型宇宙ステーションを見せられたときはつい笑ってしまった1000なら最近読んだ漫画の話
>>974
鶴野は18だからね。大人っぽくてもおかしくない。1000ならキルラキル
>>1000なら
お約束にツッコミを入れてみましょう
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています