型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 「型月特撮スレ 132」
https://bbs.demonition.com/board/2170/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。クウガでアギトでオルフェノクで鬼で特異点で魔法使いでハザードレベル5のぐだとかどうよ
一乙
サムネのゴリラモンド使用率の高さよ>>6
一瞬後ろのエキストラの足のせいでブラッドがズラットに見えちゃった>>7
グレートドラゴン使うかと思ったらそういうわけじゃ無いのな>>7
変身音声は…まぁお察しか…>>6
ブラッド族の遺伝子が入っている万丈が生み出したグレートドラゴンボトルに対応出来るようになった結果、他のブラッド族にも対応するようになったとか?
それにしても、ハザードトリガーは新規開発かと思ったら万丈に奪わせるのね…ブラッド族みたいなのが宇宙に居て、エボルトの実力もあるのなら宇宙って今頃何もない世界になってると思うんだけど
>>1乙
なんで市民の人たちに追われてるんだろう?って思ったけど今のビルドって事情知らない人たちからしたら代表戦に負けて軍事兵器解雇されて一人で西都に乗り込んでいったヤベー奴って認識なんだよ、それでも美空とか紗羽さんが追う理由にはならないけど
仮面ライダーブラッド、ハザードトリガー由来のハザードフォームの後頭部+クローズの複眼マスク+ブラッドスタークと同じ複眼の色、仮面ライダーエボルと同じ基礎ボディっぽいね
変身アイテムがビルドドライバー、グレートクローズドラゴン、ハザードトリガー、コブラ?ロストフルボトルっていう集大成だけにビルド、クローズ、スターク、エボルの特徴を満遍なく取り込んでるデザインがいい>>15
あれは単に洗脳されてるとかそんな感じじゃない?>>3
「二人が一緒に」駆けつけてるっぽいのが良いよね…最初は敵だった二人が仲間として助けてくれるとかとても燃える>>13
エボルトは火星の文明破壊こそ成功したがベルナージュによってベルトを壊された上に身体も不完全で大幅に弱体化させられるくらいの抵抗を受けたわけで
他にもブラッド族に対抗できるだけの力を持った星は色々と点在してるんだろう今更だけど前スレの千翼の診断メーカーのやつの宝具溶原性細胞撒いてるのでは
「宇宙のあらゆる星を喰い尽くす、それがブラッド族の指命やぁ」
ナンダカンダさんがこの台詞言ってる相手、万丈かな
お前も同族やぞ的な今週の万丈がカシラに言った「俺が暴走することがあったら~」みたいなセリフは映画への伏線っぽい?
>>7
今回はブットバソウルはないのか。もしかしたら入場者プレゼントにあるかもしれないけど>>11
カシラと幻徳の生存が分かり私は嬉しいココリコ田中の探偵姿を見て、絶対に笑ってはいけない名探偵24時を思い出して笑ってしまった
>>24
だからボトルを2本差せるように設計したってセリフがあったしね>>26
昨日の放送で内海とは別にエボルドライバーを修復出来る優秀な科学者がいるの判明してるしな>>25
グッティの色違いが出てルパンとパトの両ロボが並び立てるって事か一般市民と万丈が洗脳されてて戦兎、カシラ、幻徳が洗脳されてないあたり洗脳されない条件は
「ブラッド族の遺伝子が入っていなくて、かつハザードレベル3(ライダーシステムに変身出来る)」が条件?
エボルトと同族ってのを考えるとパンドラフラッシュと同じような感じで洗脳したのかな映画予告見たけどビルドひどすぎない?
変身した状態で長距離疾走とか高岩さんへのダメージが恐い
しかもスーツ重そうなタンクタンク
高岩さん今年で50よ?
正真正銘のアラフィフよ?
アラフィフの身心はガラスのように脆いのよ?
そんなん走らせてスタッフは心痛まないのか
鬼、悪魔、ホームズ!←これ言いたかっただけ>>2 ぐだのアルティメットはブラックアイのほうが似合うかなあ。闇を受け入れて光になるオーブのサンダーブレスターのイメージ。
映画にカシラが出るってことはマジでダブルツインブレイカーとドラゴンゼリーでパワーアップして最後まで戦うのか…
>>28
田中!タイキックー!>>38
三羽カラスロストボトルのお陰で、そのとき不思議なことが起こるかもしれない>>11
カシラとげんとくんも仮面ライダーだし追われる身になってたりするんだろうかラビット=戦兎=科学=無機物
ドラゴン=万丈=星狩り族=有機物
これは…ベストマッチ!>>48
逆に相手はある意味、葛城とエボルトの力なんだよな
葛城巧が作ったハザードトリガーとエボルトの遺伝子持ちが生んだグレートクローズドラゴンVシネや小説でも他のブラッド属が来たりして…
>>53
全否定はされてなくない?わざわざ戦兎のトリガー奪ってる辺り自分で作る力は無いのか
にしてもエボルドライバーで変身するのは結局エボルとマッドローグだけになるかね前川さんが出てるのは普通に石動惣一として出るのか、それともエボルトなのか…
ブラッドスタークのブラッドってやっぱりブラッド族から来てるのかね>>54
高岩さんの強みは変身前との違和感のなさだからな>>60
ある意味十年越しの若本ボイスの「ウェイクアップ」なんだよな劇場版ビルドは壮大な鬼ごっこになりそう
>>53
全否定はされてないと思う。ただあの時に必要だったのは科学者の葛城巧じゃなくて正義のヒーローの桐生戦兎だったビルドの夏映画の予告を見て思ったけど、一般人たち(エキストラ)が主役ライダーの敵になるの、ファイズのパラダイスロストを思い出した。
敵ライダーが応援されて、ビルドたちがブーイングされる展開来るのか…?特撮スレ出来ていたのか。
すまない、出来てないと勘違いしてスレ建ててしまいました。
お手数かけますが、非承認お願いします。>>67
焼肉太郎「イヤーーー!?ママーーーーー!!?(顔芸晒しながら逃走」快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film
これルパン三世と銭形のとっつぁんがタッグを組む展開のゲームを思い出すw
確か「ルパンには死を、銭形には恋を」だったけな?一応劇場版でグリスの姿が映ってるけどな……
スレ乱立させようとしてる人がいる
>>70
カズミン「俺に力を貸せ、星狩り野郎」
エボルト「いいだろう」
他のブラッド族「貴様裏切るのか?」
エボルト「お前たちのやり方が気に食わない、それだけだ」
つまりこんな展開になるのか?ブラッド族が黒いスーツ着て真面目に星を壊そうとしてると本編のエボルトは
マジで星狩りRTAからやり込みプレイに転換したと揶揄されてもおかしくないんだなぁと実感したわ>>82
ああ⁈戦兎くんの目の前で市民同士の殲滅戦が!>>75
そういうことあるから基本踏んでない人がスレ建てるのやめてほしいわ
どんだけ建てたいんだよって思う>>82
善意でろくなことしなそうなイメージが…
せめて後処理で市民からこの事件の記憶消すくらいの手助けで十分だ>>80
ダークサイド様に期待しよう(切実な願い)
実写版のサノスがあれだけ活躍したから、実写版のダークサイド様も…!>>82
その人はもうそっとしておいてあげて!まだわからんぞ!もしかしたら探偵が劇場版専用の追加戦士かも知れないし!
>>84
合体必殺技名どうなるんだろうか・・・でもごちゃごちゃしてるといったけど
誰?君の知り合い?
知らん。お前の知り合いじゃないの?
というワンダーウーマン登場後の二人は好き>>97
DXロボ玩具は財団B驚異の技術力により新品なのに経年劣化しまくった状態で発売されるんですね>>104
万丈「戦兎ォォ!ニゲルォォォ!!」>>99
あ!ク.ズだ‼
いや、アメコミ知らない友人にデップー見せたら『これがヒーローなの?人間の屑だよこれ?』って至極真っ当な返しされてさ……いやちゃうねん、そうなんだけどそうじゃないだ友人Jよ……>>100
超合体はやって欲しい派なんだけど一号ロボを最後の最後まで主力で使い倒すのも、ロマンがあっていいよね
ギンガイオーは超装光しか強化無かったから、やったら強いイメージあるわ>>104
アマゾンズの主題歌の汎用性ずるいよ・・・>>105
ブラッド族「エボルト、もともとあれは私たちの所有物だ、その細胞を持つ万丈も我々の所有物だ」
戦兎「俺の前で自分のものみたいに万丈の名前を口にするんじゃねぇ…!」>>108
しかも脳波コントロールできる、に見えた
鉄仮面さんもエボルトみたいに楽しんじゃえばよかったんや・・・スカッとジャパンにミッチの人が出てる?
レッドの共闘とか本拠地突入とか本編でやりそうな展開だよね
結構本編にかかわる設定が出てきそうな予感W→ロストドライバー一般
オーズ→ブラカワニ一般
フォーゼ→フュージョン一般
ウィザード→味方一般、敵プレバン
鎧武→金銀リンゴ一般、マツボックリプレバン
ドライブ→敵味方兼用一般、雑魚用プレバン
ゴースト→敵味方一般
エグゼイド→敵味方一般
割りと劇場版アイテムは一般多いけど今回の敵ライダーは専用アイテムすら無いんだよな>>121
ラビットドラゴンスパークリングかこれ?>>121
クローズドラゴンみたいな感じだけどそこにボトル2本ぶち込む→クローズドラゴンみたいに更に倍増!→超ツエーイ!
みたいなこうしてみるとリデコとリペイント多いねビルド。今回の敵も素体はハザード。顔はドラゴンだし
その分予算を他方面に使えてるんだろうけど>>128
スーツの予算はフォームが多すぎてカツカツな気がする>>127
ロイヤルメガマスター格好良かっただろ!いい加減にしろ!>>127
マント脱ぎ捨てて戦いに挑むとことかめっちゃ格好ええやん! だからいいのだ!>>133
ノベル以上の展開はもうしないんじゃないかな。したらいくらなんでもエグゼイド、というか黎斗しつこいって言われちゃうだろうし>>140
そこら辺はげんとくんみたいにBD特典映像とかになりそう・・・
もしくはVシネでビルド前日譚とか>>67
1の切断系から2は電気ショック系に変わって安心したようなガッカリしたような複雑な心境
ディケイドやジンガの井上正大さんも5で主役やってたな>>145
大体そんな感じ
小説でも読んでて臨場感溢れるし、主人公サイドの追い詰めっぷりは心が苦しすぎてねもう辛い
自分も映画見てないから機会あればみたいけど、あの描写がどこまで実写化してるのかと思うと引けてね...
アマゾンズで耐性が付いたとは思うから大丈夫かな(多分大丈夫じゃない)>>146
そんなナイトに自分の手駒のオーディンを何度も倒されるというね…>>140
今回の話で戦兎=巧ってのが実感できたので、巧はこういう心情ですよという描写のが無くても悪くはなかったかな。
記憶が戻った巧じゃなくて、戦兎の記憶を失った巧という印象だった>>139
「警視庁捜査一課 泊 進ノ介」とかかっこよくない?幽霊探偵 天空寺タケル
……霊界探偵か何かで?そういやもしガイアインパクトや真木博士による終末、サバト、超銀河王によるエネルギーの支配下、ヘルヘイムの森の侵食を仮面ライダーが食い止められてなかったらその後の蛮野、ガンマイザー、壇黎斗、正宗、財前、最上、エボルトの計画にも支障きたしてたんだろうか
>>152
クリア後の特典で、ボーズ・オブ・テラガシャットで戦う坊主探偵御成があるんだなw>>159
対極なのはメガヘクスとヘルヘイムだと思うんだ
エボルトは名前のない怪物的な、人間の精神と対極にあるやつなんではなかろうか>>158
見つけたところで合体させようとは思わなかっただろうな
まあヘルヘイムの力に目を付け計画を多少修正する程度ならやりそうではあるけど今週のビルド視聴とエクステラリンククリアをはたして、
戦兎と葛城、シャルルとカール大帝の関係が重なるようにみえて、自分の中で何かがベストマッチしそうルーブのPVにジーニアスとルパパトの追加戦士に映画の予告にでワクワクしすぎてパンクしそうな今日この頃
言峰とエボルト、黎斗が謀略合戦したらどっちが上回れるだろうか?
あと言峰的にエボルトや黎斗から愉悦は感じられるんだろうか>>167
ゲムデウスクロノスみたいな最後の最後の手段だったりして>>165
仮面ライダーのラスボス不屈な奴多いから言峰的に弄っても面白くないかもね
しかもエボルやってることとか型月ラスボスとは相入れなそう公式のインタビューだかどこかで読んだか覚えてないんだけど、ウルトラマンと違って仮面ライダーって敵怪人がワンオフというか、基本的に1回出したらそれっきりなんだよね。人気の関係で
ウルトラマンは規模が広いというか、敵は数ある種族の中の1個体だから作品が変わったとしても個体名は違う同じ種族として出せるし、怪獣や宇宙人の人気が根強いから再登場させたいけど、仮面ライダーは規模が狭いというか、ウルトラマンみたいに同じ種族の別個体っていうのは基本的に同じ作品内でしか出来ないから、怪人よりも仮面ライダー側のスーツに力を入れるようになってしまうのは必然というかなんというか……
怪人に人気が出たとしても基本的にネームドキャラだし、スーツ1着(アップ用・アクション用で分けるなら2着だけど)あればいいからまぁなんというか、製作会社的には金を掛けなくて済むというか…>>172
汎用性の塊のビルドドライバー
人でなしの影響で変化したグレートクローズドラゴン
言わずもがなヤベーイ!アイテムのハザードトリガー
ブラッドスタークの形見のコブラロストフルボトル
ある意味財布に優しいけどビルドの作品のアイテムの集大成感がすごいからこう組み合わせてくるか…!って感じはする
確かにエボルドライバーかエボルトリガーがあればヤバさマシマシではあるけども>>172
一応ロストボトルタイプのコブラも使ってるよ!>>173
最終フォームが圧倒され続けるのは映画ボスくらいでいいって言いたかったんですよ、すいません
ボコられた映画ボスはマルスがそんなイメージあるけど多分違いますね>>178
前から思ってたけど冬映画の歴代ラスボスでお前とダヴィンチ眼魔があんま大したことないなく感じる
正直ゲムノス、銀河王、バイカイザーの方が強く感じるビルド劇場版で思うのが、タンクドラゴンもやって差し上げろよ(懇願)あれかね?実は劇中では言われてないがタンクは葛城要素だからとかそういう理由でダメなのかね?
>>170
トライドロンに弱いイメージが付きまとうのはゴルドドライブに一回も勝てなかったのと、本編終了後もロイミュードとマッハがインフレしてるせいもありそう
ゴルドドライブ以上とはっきり書かれた005のせいで小説版以降の時間軸だとトライドロンでも型遅れな印象を持ってしまう
スペシャル持ち出せば話は別だろうけど何十年も先の技術をホイホイ気軽に使うとかベルトさんの考えに真っ向から反するし>>175
ハイパームテキを一回ペシャンコにしたから・・・なおノーダメージ
でも敗北を糧にしてゲムデウスムテキぶつけてくるゲムデウス君好きだよ>>180
まぁでも葛城が人を信用出来なくなってしまったのも仕方ないというか、幻徳も幻徳でパンドラボックスの光を浴びてたっていう事情もあったから、どっちが悪いなんて言えないんだよね
万丈がエボルトに覚醒しないことを、今は正気に戻って国の礎を築くために戦おうとする幻徳たちを美空の言う通り「もっと信頼してたら」葛城も正義のヒーローとしてジーニアスに変身出来たんだろうなっていう
味方サイドは全員が全員仕方なしというか、悪意を持って行動してたわけじゃないのがもの凄くやるせないんだよね。特に幻徳周りが>>185
ファントムのデザインはティガなどで怪獣のデザインを担当した丸山浩さんだからね…ロストボトルも使ってたのか
というかロストボトルってなんなんやろね
来週わかるか
映画のボスと本編ボスを比べても意味ないのはわかってるけども、普通のフルボトルでも超強いエボルドライバーにさらにやばいエボルトリガーの組み合わせのブラックホールより脅威を感じないんだよね
まぁ予告出ただけなのに何言ってんだとは思うが>>185
たしかウィザードの怪人デザインは平成ウルトラマンシリーズに関わってる丸山浩さんじゃなかったっけ>>186
蓮華座→仏像を乗せる台
あの世界は寺=教会→仏=神
蓮華座に乗る武神鎧武=神の模造品
的な連想ゲーム
あの世界自体果実争奪戦の縮図みたいな世界だったし
武神鎧武は金髪舞の正体と役割知ってたっぽいし>>174
レギオンは強さも印象に残るけど、人間体のエキサイティング内藤も大分濃いよね>>190
映画のライダーは洗脳能力持ってるっぽいし、戦闘能力はエボル、特殊能力はブラッド、みたいな感じだと思ってる
ブラッドのデザインクッソカッコいいんだよなぁ、ビルドは元々主人公側も悪役もデザインかっこいいの多かったけどブラッドはそのなかでもかなり好き
腰マントもいいけど普通のマントもやっぱりいいね>>196
ディケイド、フィフティーン、平成魂みたいな他のライダーの力を使えるライダーが好き>>202
ジーニアスがエボルをボコボコにしてほしいという意味であって、逆ではないです>>199
ネットムービーは笛木とDr真木がガチ過ぎる。ニューオメガですらクラゲに圧倒されてたんだから、通常オメガだったら死.んでたかもしれないと考えたら一応意味はある
エボルがブラックホールの力を使うなら
ジーニアスは森羅万象の力を使いそう>>198
苦戦はするかもだけど最後は勝つ、というか勝ってくれ
ビルドはスタイリッシュにまとまった今までのフォームも好きだが
全身ボトルヤローで遊び心マックスなジーニアスは別ベクトルで好き>>198
個人的には別にエボルトが最終回直前までジーニアスを上回っても問題ないかな、最後に勝って全てを守ってエボルトにしっぺ返ししてくれれば問題ない>>206
別作品ですまないがヒロアカのオールフォーワンみたいにボトルの成分を複数組み合わせて戦うみたいなものだと予想してるエボルのデザイン自体はカッコいいと思ってるが、それはそれとしてエボルトは屑だとしか思えないのできっちり倒してほしい
個人的にはジーニアスはブラックホールを圧倒とは言わなくても押し切れる強さであってほしい
フィーバーフローは万丈とのコンビで最後倒してくれればいいって感じ>>210
呉島兄弟の意志の強さ、紘汰さんの万一に備えたバックアップ、ドライブ勢の加勢、戒斗復活&ZZZ取り込みという致命的なミス
どれが欠けても危なかった未来の都市を思わせる感じでワクワクする変身だった
>>216
というか全盛期のベル様が強すぎるんじゃが……
あの人歴代主役の最強フォームのうちの何人かは普通に張り倒せるのでは……>>214
これまでの変身やボディは黒系統の色があったのにジーニアスフルボトルの黄青黄のデザイン変身時のそれの色、真っ白なボディとこれまでの兵器然としたライダーシステムからはかけ離れてるんだよね>>199
テレポートハメ技&指輪嵌めた手で普通に殴るというガチ戦法>>223
下にキャタピラがあって台座がそのまま動いてくる可能性物理で殴るわけではなく、超能力で対応してるのにゴリラと呼ばれる不具合
>>226
つまり葛城はこの事実にいち早く気がついて……やはりモノスゲーイ天才か>>229
だってゴリラカッコよくて優しいんだもん……ジーニアスが全盛期ベルナージュと同等の強さならエボルドライバーの破壊も理論上可能だし希望が見えてくるかも
こんなゴリラだらけの惑星にいられるか!俺はブラッド星に帰らせてもらう!
KASEIJINパネェ…
ジーニアスの変身はカラーリングも相まって、
エジソンが好きそうな感じがする(工場っぽい所とか)>>232
節子それ生存フラグやない、死亡フラグや今思うとジーニアスが出た日が6/10でかけて60。ハザードは止まらないとジーニアスは止まらないの話数を合わせると60になるんだよな
>>240
この人も火星の王妃でcvベル様と同じでしたね……>>237
片方の成分だけ使ってるわけではなくオーバーフローの強化を片方に偏らせることでコントロール成分生み出してるだけでラビットタンクハザードには変身してるって感じなのかな>>237
葛城ビルドの、その場から動かずにパーツが被さるラビラビ変身も好き>>240
バルタン星人「スペシウムじゃないのか⁈」走り変身の時すら動いて装着してた辺り動かずに装着は葛城の調整した結果か
何故こんな無駄な動きを一々?的なノリだったのか>>245
マーク42っぽいね戦兎復活で万丈がちょっと泣いてるっぽかったけど「離れ離れのベストマッチ」から今回までかれこれ6話の間離れ離れだったんだよなこのベストマッチな二人
>>252
なお、映画でも離れ離れになる模様……ビルド世界ほんとアマゾン世界とは違うベクトルでキツイ>>223
ツイートかなにかで「他のメンバーは走ってるのに戦兎だけはこれに乗って立ってるだけでは?」というのを見て、ちょっと笑ったwww>>259
ネビュラガス「スーツの新規造形の金を出すなら考えてやらないこともない」>>247
北都首相が再登場するけど…何しに来たの感が半端ない。ただでさえ、(元)北都の圧制者だし>>265
なんだよ❗おっさんがプリキュアをみたっていいだろ❗(昨日のプリキュアを見ながら)>>265
パパが娘と見るんだぞ>>265
おっさんもプリキュアになれる時代だから多少はねさっき映画の予告見てきたけど「だからボトルを2本挿せるように作ったんだ」ってセリフ、本格的に葛城巧の記憶を取り戻した桐生戦兎って感じでちょっと泣きそう
>>265
アイドルアニメ見てる女児(オッサン)もいるから平気平気。
こっちで描写不足だと言えば、あっちでは説明しすぎだーって矛盾螺旋すぎて草です>>256
あくまでメイン層は女児だからね、そこを忘れたらいかんよ>>265
ニチアサやウルトラマン見てあーだこーだ言ってるここにも刺さるからやめるんだ!>>274
どっちもなんじゃない>>280
ギラスのは溜飲下がる素晴らしい返しだった
何か作ってる以上はメッセージ性あるからな
メッセージ性がわからない→まあ分かる
メッセージ性がない→理解する気がない
だけよホントビルドは登場人物に何度も議論をさせたり現代の社会問題を思わせる描写が度々あったりメッセージ性が比較的強い作品だと思って見てたんだが「メッセージ性が無い」って感想を持つ人もいるんだな
人間って面白い(エボルト並感)>>282
ブラッドスタークやクローズ、ハザードの良いところどりみたいな見た目よね
黙示録の赤い竜を連想させる>>282
後ろのチラリズムなローグが怯える子供の様に見える>>287
やはり公式も狙って…?俺、ビルドで共依存の良さ分かった!
ミミちゃん案件はやめろぉ!
>>282
素体が思いっきりエボル系だな
胴体とかエボルまんまだし>>291
ミラクルワールドかな?>>282
おもったより新規造形多いなビルドドライバーとエボルドライバーのわかりやすい違いって
半分こかそうじゃないかだから
成分を完全に融合できるかどうか?
ジーニアスみたいにボトルの方で成分を融合すれば差は無いのかな毒素を無くしたガイアメモリを開発できたら
オルフェノクやファンガイアとかの人外を恐れなくなって共存できるかな?>>305
メモリに関しては、毒素がなくても力に溺れる奴は出続けると思う>>301
そうだったんだ
なにげに映画に出てくる敵ライダーのポーズとかも毎回楽しみにしてたから、安心した>>304
ヤバイ超みたい>>300
使ってるボトルがコブラロストフルボトルになってるのもあると思う毒素無くても高速移動や空を飛べるメモリ手に入れたら手放せる気がしない
>>310
違う!その子は「薫」って言う本名が女の子みたいで嫌だから自分から呼ばせてる子!>>312
便利過ぎるからなぁ…
通勤、通学時間をかなり減らせるしね>>310
でも画像の彼は本名が嫌で自らつけた名前なんだよなぁ・・・葛城も言うほど悪魔の科学者じゃなかったが、エボルトの策略のせいで人間不信に陥って何でも一人でやろうとしてたからなあ
ジーニアスに変身する時のポーズが葛城と戦兎が一つになった感じで好き
>>318
いや、そこじゃなく龍我だな
仲間が戦兎をageるのは何回か見た流れだから、ダメージを受けて気絶してる時に戦兎との対話って形が良かったのではと思う
相対的に戦兎の株も上がるしね>>323
巧と戦兎両方を感じさせるこの表情と動き好き>>325
オーディンのサバイブ3枚同時使用形態みたい>>326
仁さんだけしんどいな>>310
いいじゃないか、悪口だったはずのゴリラが名誉ある称号みたいになってるんだし>>330
でもみんなが一緒に過ごしてきたのは悪魔の科学者の葛城巧ではなくて自意識過剰な正義のヒーローの桐生戦兎だからね。
それに消えたというよりもあれは戦兎の記憶を取り戻した葛城って感じだった。あとメタ的に役者さんのクランクインがまだだから今後も出てくると思うよ。>>249
カシラの手で聖吉を始末させようとしてるようにもとれるから何とも言えない消えたというより融合したんだろう
表に出てるのが戦兎の人格で>>323
そういえば、西都代表戦の顔写真のポーズと一緒だった>>335
本人も「仲間なんて信じない、信じられるのは科学だけ…」言ってたしな、葛城は「自分が作った科学でエボルトを倒す!そのためなら多少の犠牲はやむ得ない」と思ってたけど戦兎は「自分が作った科学で仲間たちとエボルトを倒して明日を創る!愛と平和の為に戦うんだ!」っていう意識の差だったんじゃないか?知られざる世界の歴史が混迷し過ぎてて全容が把握仕切れない実写版TF世界
>>341
万丈の言葉がなかったらそのまま全滅してたしな>>341
それもあるだろうけど、葛城自身の中でみんなを救うよりもエボルトを倒すっていうのが大きくなりすぎたってこともあるんじゃないかな
よくある手段と目的がすり替わってしまう的な>>346
スタスクが分身とかな>>345
コンボイが真っ青で草>>351
自称神だがそれ並の才能を持つ天才
ベリアルの息子
同作品で同陣営なら向かうとこ敵なしさえある
少なくともケイに出し抜かれたら凄まじい出し抜き方したりはするな>>346
作画ミスによる裏切りなんて日常茶飯事「人造トランスフォーマー作ろう」
この一言でカルデアが壊滅危機に陥るトランスフォーマーコラボ>>343 こっちの世界もやばいぞ
1210年
・[仮面ライダーオーズ]眠りから覚めた謎の怪人集団、グリードと王が存在していた。
1994年
・[仮面ライダーフォーゼ]歌星賢吾の父、緑郎は月面の施設(ラビットハッチを含む月面ドーム)でコズミックエナジーの研究をしていたが、我望と江本が研究成果の強奪と施設の破壊を起こしたことで単身月に取り残され、
2005年
・[仮面ライダーゴースト]天空寺龍、仙人、五十嵐健次郎、西園寺主税の4人で眼魔の侵攻に対抗しようとした者たち。不滅のガンマイザーに対抗するために多数の英雄・偉人から16人を選び、ゴーストドライバーを開発していた。眼魔の世界にマコトとカノンが迷い込んでしまう。
2011年にゼロデイが発生して以降社会にゲーム病が蔓延し
2013年の秋に笛木によって東京都全域を舞台にした大規模サバトが発生し
2014年の春頃にオーバーロードによる沢芽市占拠→ロシュオが撃ち返した核ミサイルで北米壊滅と
グローバルフリーズによるロイミュードの全世界同時多発テロがほぼ同時に発生し
2016年春に日本の全人口の9割がデミアによってアデルと同化ホームカミングはピーターがやっと「大いなる力には大いなる責任が伴う」事を知るお話だった様に感じるから確かに物足りない気がする。立体的な動きも少なめだったし。
アメスパ2のライノは絶対それなりに良いやつ
少年が入ってきて撃ち合いやめたりとか
小さいスパイダーマンだなwwwとか嗤う癖に手はださないとか>>357
最後の雑コラテロが他のライダーのキャラも影響受けてたと考えるとたまらないw悪役が増えるほど復活した時に巨大になるショッカー
>>362
寧ろ良い意味でヒーローごっこしてあげような雰囲気があったなTwitterに流れてきた「特撮クラスタの乾杯の音頭は何がいい?」ってお題に笑った
確かに「狩り、」「「開始ー!」」とか「キレのいいやつ」「「頼みます!」」とか「戦わなければ」「「生き残れない!」」で乾杯したいな…>>367
エボルトくんもショッカーの一員になろう!
エボルト「俺のショッカーへの忠誠は変わらない」エボルト君が財団Xに入ったら色んな愚かな人類見て楽しんでそう
>>373
あと巨大化だな>>373
普通に笑って受け入れそうで怖いな…>>363
まあ、公式で明確に繋がってると……小説版の付録年表で明言されてたわ。世界が滅ぶ!
>>351
レッキングバーストのポーズとデンジャラスゾンビのポーズをスワップしてるんだね、二人(今さら気づいた感)>>382
佐々木さんのお店だからね>>386
頭が痛くなってきた>>389
地球も宇宙もとんでもない事になるな>>389
シルバーサーファーとエボルト(ブラッド族)はお互いに星を見つけては壊す(シルバーサーファーは厳密には違うけど)ので時々目標になる星が被って殺し合いになる>>393
一気見したらエボルトの暗躍が気にならなくなりそう
一週一週ごとだったからしんどかったわけだし万丈って夏映画では活躍できるんだろうか
敵ライダーはたぶん万丈のビルドドライバー使ってるから味方に戻ったら敵が変身できないか万丈が変身できないかだし大ボスいるとしても戦うのはラビットドラゴンだよな>>399
間違えた
スタークが難波重工のパートナーになったのはその次の13話か
でも時期は同じだから許して>>401
翔太郎と漫画版の五代は……いやあどっちも死.にそうなヒロインですね>>397
コラコラ流石にハイパームテキはやめろ。
二人とも家族がいるんですよ!君もその内結婚できるって!
……激務とゲーム漬けの日々から離れればな!他のエグゼイドライダーと比較しても永夢にはその気配が全然ないんだよな
>>398
トランスフォーマーは軍隊が体張りまくる映画だったな…>>389
最終的に怪獣惑星になる過程は不明だが永夢の血を引く子供達がパラドやポッピーに遊んでもらってる未来はあるという、あからさまに奥さんの存在と結婚とか諸々の経緯を省いた永夢の未来が見れる時はくるかもなあ
>>397
永夢が新品未開封とか言われてたのホント草生える
平ジェネに出てた主役ライダーってみんな結婚すること確定してるんだよな
晴人さんも紘汰さんも進にーさんもタケル殿も確定してる中未だに身近な女性キャラがポッピーくらいしかいない永夢君どうするんですかねぇ・・・>>407
マジ?初耳だけど永夢君にも春は来るんですね>>397
泊さんは、本来の未来なら、息子の顔を見る前に亡くなってるし、タケル君はグレートデミアに吸収されて長い間封印されてたし結構大変だよ>>409
翔一君はもうしばらく船に乗せて、精神を回復してもらおう。
あかつき号という船なんだけど>>408
鍋島関連といえば、「ネビュラガスを限界まで注入した状態のスマッシュが倒されると後遺症で記憶が消える」っていうフェイクがあったりする
だから個人的には立弥が限界までガスを注入された時に「あれ?これまた記憶が消えるパターンじゃね?」と思ってたけど実はエボルトの能力で鍋島の記憶を消しただけだった、っていう
後面白いのはやっぱりマスター関連かな。
第1話のマスターが店の掃除を終えた時のポーズがスターク初登場した時の「今度は正解だ。」と全く同じポーズだったりする>>413
ファイナルウォーズは間違え思い返すと寿命半分にしたあとデミアに捕まって長い間封印されるとかタケル殿ハードモード過ぎない?
>>418
回りにもイケメンがいる永夢が悪い>>389
魔術より科学の方が凄くて魔術師が可哀そうなことになりそう…>>425
>夜のドライブ中
思い出される方はたまったもんじゃない>>425
R-18へ出荷よー>>418
でも彼女とゲームやるときニコちゃんのときみたいに絶対手加減とかしないしなんならVシネ見る限りゲームガチ勢だから自分が手加減して負けそうになったら言い方悪くなるかもしれないけどなんか本気出してつい彼女のプライド傷つけちゃって長続きしなさそう…>>413
?「ここが特撮大戦の世界か…」>>433
ぶっちゃけ、ゴジラの攻略法がエクスカリバーぶっぱしか思い付かなかった
ロンドンは時計塔とベルファストがテムズ川にあるくらいしか知らないんじゃ・・>>436
漫画版クウガを読む…サチさん死なないで
風都探偵を読む…ときめ死なないで
になるから困る>>435
もうちょいシンプルに考えよう
例えばビルドの世界とクウガの世界が一緒でグロンギが西暦2018年の長野あたりに現れたら仮面ライダーやスマッシュ、ガーディアンで対処できるか?とか本編後もなんとか生き残ってる世界もあればそのまま灰化して4号ルートに入る世界もある
あるいは本編中盤で分岐して劇場版のようなオルフェノク勝ち確となった世界や、たっくんじゃなく尾上タクミが555になる世界もある
一粒で色々な味わいが楽しめるパラレルワールド万歳なのだなまあどうあれたっくん死ぬ以外道が無さそう
>>434
でもヤクザがイベントで津上は幸せになるけどえっ巧?あいつし、んでるよっていってたから草加と同じでどの世界線でも本編後にし、ぬのは確定なんだよね…サイボーグ「あなたに忠誠をーー!」
OP差し替え動画でオーズ流れたときはとんでもない皮肉で腹がよじれた>>439
小説はパラレルなんだけど、ブラスター使ってる本編は少なくとも遅かれ早かれだろうけど寿命はかなり少ないと思うね
そういや小説の勇介って千翼と重なる点あるな。ただ、千翼と違ってて生きることが罪なんて強調されてないところあるが>>447
「あーうん」で終わらせるほど
空っぽじゃないだけ良かったと思うべきなのか>>434
クラファイだと巧は生きてて、4号のことを単発的に思い出してる3人に訝しげだったなたっくん
ライレボだとXとの特殊セリフを発生させるためか
555本編→(木場、草加、三原、巧生存)→BADANとの決戦(Xと知己。Xのセリフによるとライダー大戦みたく仲間の死に囚われ腑抜けていたのを気合い入れさせたらしい)→時空改変→死亡した世界線の巧と共闘する剛、進にーさん、悠斗→時空修正→ライダー大戦世界線の巧と再会
になってた。ちなみに草加と木場の和解が地味に描かれてるんだが残念ゲーである???「人の人生は短いが夜は長い。これの意味が分かるか?」
>>445
言い方悪かったからか
なんか微妙にすれ違ってる気がする
4号の話というより改変なくなったラストの巧が消えたことが正史言われるのは嫌という話ね。
そして正史!正史!言い張るのが
あなたというわけじゃなく
時々そういう人いるからさ>>454
愛が物理的に重いんですねエージの戦闘力と精神力、比奈ちゃんの身体能力を併せ持った子供が!
>>457
流石指定暴力団サイバトロン
司令がそんなんだから部下達も口悪いんですよ!>>418
身内にバグスターがいるから、恋愛以前に偏見の目で見られそうでなあ...
あと激務だし>>462
コレが出るあたりかなその時代は永夢の事情全てを受け止めるでっけえ女性が現れるかもしれんじゃろ!
>>436
もう完全にヒロインだからなぁ
サービスシーンもあるよ!みんな冗談なのはわかってるが、常識人が夜の営みの最中にかつての相棒(男)の名前呼ぶわけないだろ……(マジレス)
あととりあえず永夢くんの色恋の話するときに夜の話から入るのふつうに失礼だと思う。
プラトニックな愛だって良いじゃないか
>>465
現れるかもじゃねぇよ!
そういう人としか結婚できねぇんだよ!あのゲーマー医者(過労)はよ!>>466
最終回の腕だけの状態の幽霊アンク見てると実際にありえそうで笑うセラピストキアラさん並みの人ならなんとか
その人がなんか面倒ごとに巻き込まれてチベスナハイパー無慈悲に繋がりそうとか言うな>>479
個人的にクウガとアギト見て欲しかったなw
あとエグゼイドと響鬼のデザインにどう反応するかたかやっぱポッピーとくっつくしか…
>>477
一番ヤバイのはWじゃなかろうか?エクストリームでの「「俺たちの心も体も1つになる」」とか映画撮影の回での照井の「俺は全てを振り切るぜ」からの翔太郎にキスとか、風都探偵でもときめに翔太郎の相棒ポジション取られそうになって無意識に嫉妬してときめに対抗心むき出しになるフィリップとか>>481
ミツザ…ミツヒデェ!主人公で正ヒロインとくっついたのって
映司・紘汰さん・進兄さんくらいか
小説読んでないけど晴人は凛子ちゃんとくっつくんだっけ?ウィザードはコヨミが正ヒロインで凛子ちゃんはヒロインというより仲間な印象だなあ
ゴーストはアカリあんなに活躍したのにくっつかないんだよね?確か
ていうかアカリは一時期全方位にフラグ建ってたと思うの
「アカリすげえ」とか思いながら見てた記憶>>478
実際仁さんは報い受けてますね…この手の話題は「じゃあ永夢もパラドもTSすればいいんじゃね?」に繋がる
………その場合でも全く結婚とか恋愛とかの情景が浮かばねえなぁ………>>491
パラドが恋愛ゲームのバグスターだったらなぁ…>>494
その上で天才外科医とサキさんもTSさせる…これだ!>>426 自分あんまり鎧武みてなくて知らん狩ったんや・・・・・。
マジカランド五話いい意味で酷いwww
>>477
ライダー以外じゃウルトラマンXもなかなかやばいと思う
ユナイト(意味深)もうこの話題終わってるかもしれんが永夢先生の恋人・奥さん候補の条件って
①パラド、ポッピー、社長の複雑な関係を受け入れられる
②小児科の仕事、バグスター関連の急患で飛び出す先生を背中叩きながらいってらっしゃいと言える
③ゲーマーとして本気出した先生に対して不利な条件で圧倒(せめて拮抗)できるくらいのゲームの腕
最低でもこれくらい必要なのかね?
個人的に③が一番難しいのではなかろうかと思う>>501
好きすぎて怪文書作成するくらいだし…>>502
別にゲームの腕はいらないんじゃないかな……
ゲーマーの嫁さんがゲーム上手い必要ないでしょう、多分(某作家兼イラストレーター本業漫画家のブラジル人ゲーマーとその嫁さんを見つつ)>>458
体も武器もヴィブラニウムで作ったロボット兵士だって!?>>483
遊び相手ってやっぱ同性の方が気楽かなって……>>507
伊集院家のお兄様(お姉様)とかいう隠しヒロイン でもメイ様の方が好き>>485
子供たち「なんか…ぞくぞくしてきた…?」
性癖が歪んでしまう子供たちが続出物理無効を剥がしたら多分パラドやグラファイトよりも弱い
>>513
いや、Vシネの描写的にクロノスの攻撃には能力が発動しないっぽいし、ムテキも相手の特殊能力による影響無効化を使えばいけるかもしれない>>511
カブトの坊ちゃまなら歯の浮くような台詞平気で言えそうだから
正攻法で倒せるかな?>>497
岩永さんは誰にでもお姫様抱っこしすぎだよwマイティアダルトXが起動していたようだな…
色欲のヤミー………………
>>520
HITエフェクトは出てないけど吹っ飛んではいたっていう判断に困るやつ(ムテキのパラドふみふみとか)
まあ大我が強制的に変身解除されたときにまだ余裕そうだった&タドルレガシーのHITエフェクトに驚愕してたしそういうことか……?>>525
もしリプロさえされてなければムテキに次ぐ肉盾になれてたのかな…
檀正宗「ときめきクライシスさえ…いなければああああ!!」>>522
RPMよろしくストーリーが大幅に変わる可能性も……
後は新撮ぅ…ですかねぇ…そもそも一度小姫と自分のことで迷惑一度かけてるからね
もうこれ以上巻き込みたくないと考えるのが天才外科医よ>>534
ハズブロが権利を買収したからなぁ
サバンからディズニーに行ったりまたサバンが買い戻したかと思えば今度はハズブロだ
https://theriver.jp/hasbro-powerranger-plan/>>535
大人の事情は複雑すぎる
行ったり来たりでパワレンは大変だなエグゼイドのVシネマはレガシーの翼の演出が最高だったよ
あとポッピーがゲノムスにクリティカルクルセイド決めた時、命中後にドクロのエフェクトが浮かび上がったの好きは、早くMCUの作品を観せてくれ…少しでも4に繋がる情報を…
>>531
あれラヴリカの正攻法による攻略だよね。
正しく愛の勝利。ビルドの主題歌発表されたね
歌うのはTVと同じくビバリーで、タイトルは「Everlasting sky」
直訳すると「永遠の空」
何だかハッピーエンドの予感がする>>546
そもそも、頼るという選択肢を選ぶ以前に、それを考え付くほどの余裕がなかったしね…………>>546
確かにリプロ頼みにすればすぐ解決しただろうけど飛彩の気持ちを汲もうぜ、なんでもかんでも選択肢を取れない状況を作れば良いってもんじゃない、敢えてその選択肢を取らない事だってありだろうよ。>>547
むしろスコットやピム博士もサラサラするかもしれない>>550
アレを半分アドリブとかトムホ凄いな>>552
もっこりってどういうことだぁああ⁉>>552
トニースタークとは違ってもう歳だろ・・・>>547
また回りくどい話始まったと思ったら途中でさらさらしだすんですねわかりますつらい>>484
バーサーカー系少女パラド「心が躍るわね♪」
プライドズタズタ高慢少女パラド「心が……震えて……(ガクブル」>>558
わかる(語彙力消失)、しかも今までの変身ポーズのファイティングスタイルじゃなくてちょっと葛城を思わせるようなポーズしてるからいいよね>>561
蕩かされる人的にはエンジェルだから間違いない(真顔)ApocryphaのASHがビルドに合うと思った。
裏切られたから信じる事に臆病になった葛城巧
記憶を失ったから信じる事しか出来ない桐生戦兎
的な感じ>>560
虫取り網持ってる少年で草生えた
それで生け捕りにするつもりだったのか>>567
永瀬さんヒゲ生やしてて一瞬誰か気づかんかった
魔法少女ビーストか……>>567
マジか!マジで?>>567
幸せになって欲しいな
最近はヒーロー俳優が結婚、父親になったというおめでたいニュースが多くて嬉しい>>567
それよか年齢にビビるんじゃが!?
ウィザード放映当時は二十歳くらいか沖田オルタがアルターエゴになった今
おき太「いきますよ、オルタ」左腕だし
沖田オルタ「ああ」右腕だし
沖田「ハイパー大変身!」みたいな
最初は
ノッブ「おき太!」
おき太「ノッブ!」
ノッブ&おき太「「ウルトラターッチ‼︎」」
だったのにな>>567
左が奥さん。顔似すぎ。岩永さんがミラクル9に
>>574
前のTwitterはこれだったのかツイッターで、コンティニューしてもドーにもならねえ!って
>>576
エボルトが忘れていったのか…?とりあえずそれをどこかに隠さないと世界が滅ぶぞ>>576
そんなところにあったのか、探していたんだよエボルトがブラックホール!ブラックホール!ブラックホール!レボリューション!しながらウンコしたらどうなるの?
やっぱり岩永さんは神の才能を持つ男
>>582
誰が言ったか性格以外壇黎斗二回とも岩永さんが正解か
すごいな相変わらず濱田君のリアクションが可愛かった
>>589
アーツは物によっては高騰して後々手に入り辛くなるケースもあるし、欲しいなら迷わず買うんだ>>589
プレバン限定品はまず再販されないんで、どうしても欲しいなら買うしかないね
ただ、そこそこ値は張るから財布とかと要相談よ(一時期アホみたいに買って馬鹿を見た経験者より今月届くアトロシアスの陛下が楽しみ
フィギュアーツいいよね。ここ数年は造形面では大きなハズレなしだと思う。特に怪人アーツは基本的に高クオリティで後悔させない出来の良さだと思うんだ
以蔵さん使ってると、この間のトゲーノを思い出す
第2再臨にするとどう見ても和風戦隊辺りに出てきそうな怪人なんだもん・・・wふとテレビみてたら加賀美が死人役でドラマ出ててコーヒー吹いた
>>580
さっさとォ!捨てろォォオオ!!>>597
ラファロとトムホはシャレにならんやらかしやっちゃったから仕方ないネ
トム「マーク・ラファロがアベンジャーズで1番秘密を守れないことが分かったところで…台本もらってもいい?」(Twitterより)>>594
Aマスク初代のヨレヨレと皺具合、あとスーツの体型のぽさヤバイよね……
財布がカツカツだったのが口惜しかった(正直な感想)>>572
それでは、ノッブを土管社長ポジにしてだn(ズドン!!>>606
なんか被害者の写真見てるとこで、写真アップになったら加賀美だったよ>>603
ハガレンFAのキンブリーみたいな、イッちゃってる系の演技とかも結構ハマるよね
吉野ボイスの悪役系キャラがFGOにも来るとか最高ですわ>>605
レモンエナジー師匠!お竜さんのキャラ見て、なんか地獄兄弟と絡ませたくなった
https://twitter.com/bleach_moviejp/status/1006733973194563585/photo/1
真野恵里菜さん、なでしこの宇宙キターと同じように片足上げててちゃんとなでしこを大切にしてくれてるのホント嬉しい。ありがとうございます>>598
そこに海東も加えよう(提案)>>612
それでいてハーレム系主人公もオタクっぽいキャラもはまり役あって何気に幅広いよね吉野さんそういえば今年の夏映画には新ライダー出るんすかね
ビルドは世界観異質過ぎるからトゥルーンディングみたいに並行世界から失礼するゾ^~じゃないと無理そう
あと映画の予告で戦兎黒いスパークリングみたいなの持ってない?
金銀のラビットドラゴンのラベルにアルファベット1個しか書いてなかったしアレやっぱ素材なのかな
ラビットドラゴンスパークリングだとしたら熱いっすねぇ!
戦兎の体ボドボドになりそうだけど現行のフィギュア系って何だかんだ食玩が一番充実してるんだよな
アーツは基本的に時間掛かるしDX系やソフビは主役すら全部出ること少なくなってきてるし>>612
ボッスンとか小津みたいのも好きです…(小声)
炎神みたいなマスコット兼ロボ枠とかでまたあの吉野ボイスを聞きたい…ぐだぐだ帝都の陣地が、東都・北都・西都の境界に見えて仕方がない
ノッブならエボルトとの策謀合戦で勝てるだろうか>>622
GACKTがなったのは手だけだったからね
アレはアレでアメコミの実写化での改変っぽくてカッコいいけど>>622
あの人はインドネシアで変身してたから…
なお制作に石ノ森プロが携わっている模様
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NjEKcWB97Lw>>553
チビッ子の性癖がスゲーイ!ヤベーイ!ことになっちゃう……>>625
そしてそこにぐだぐだ粒子と浦沢脚本をマザルアップ!させたものを放り込むとどうなるのか>>630
威力タケーイ帝都嘘予告がバッキーさんだったから実質帝都イベントはビルド(強引)
>>632
遠目で見るとかわいいんだけど、よく見たら目の部分が人の顔だからな...>>630
ただデザインが未公開なんだよな
カッコいいレザースーツとサングラス、ブラスターアームで
ライダーマン
と名乗ってるらしいから公開してほしい加瀬さん最近引っ張りダコやな
>>640
確かに帝都は分割されてるな
奄美少将はスタークか>>640
聖杯の代わりにパンドラボックスを奪い合うんですね、わかります
なおどの勢力が手に入れてもロクなことにならない模様実際ノッブってパンドラボックスの存在を知ったら欲しがるんだろうか
>>644
爆弾にする未来しか見えない…>>645
龍馬「以蔵さんごめんよ…死亡フラグだよ以蔵さんだと」>>649
ビルドの世界なかなか濃いことになってて入り込む隙間なさそうだし③かな>>651
社長は政治的判断にも長けてるから負けるかもなピム博士>>651
実際コミックでは1代目か2代目か忘れたけどアントマンを訴えた事があるんだよな
勝手にアイアンマンの写真を使ってwいま初代ウルトラマン見てるけど
なんでマン兄さんこんなに怪しいの…ヘッヘッヘ、シンパイスルコトハナイ…
「最近のウルトラマンは喋るのか、なんだそれ」というツッコミに
1話で既に喋ってる初代さんというカウンター
初代の時点でジャミラといった悲しみを背負った悪役、最終回でゼットンに敗れて死亡するといったなかなか挑戦的なことやってるんだよね>>657
他作品スレ寄りだな
プリキュアネタの遊戯王だし
たまーにプリキュアの話が出るけどさ最近の特撮はおもちゃを売ることしか考えてないに対する自分にとって都合の良い作品さえ作っていればいいと思ったんだろというカウンター
GACKTの役が決まらなくて結城にするのが確定するもスーツ作るのが間に合わなかったって聞いた時は勿体ねーって思ったね
翔一君とてつをの本人登場もギリギリになって決まったって話だし、幾ら放送期間ずらすための穴埋め番組だとしてもディケイド時のオファー体制は杜撰すぎた>>662
それでさらに味をしめて吉川晃司が苦言を呈するレベルのオファーになるしな野辺大地さんが死亡だって…?
葛城がラビットラビットを自分でも扱えるようにボトルを調整したと言っていた。ラビットラビットの外装が自分からビルドにくっつくという今までとは違う挙動だったのもその調整によるものというわけか。ということは今まで戦兎は自力で空を飛んでアーマーをつけてたわけだな!
まだ21歳とか悔やまれるなぁ
>>671
マジか・・・
ってか21歳!?これからの人やん・・・
木場役の泉政行さんとかバトウォーの滝下毅さんとか
若くして亡くなる方多いのが残念だ>>673
多分内海裏切り回の時のブロスだと思う
その回では名前表示されてたし順番も前から数えた方が早かったし>>668
秋位ですかね!?
やっぱり牙狼シリーズは2クールは欲しい所>>678
使うと負ける未来が見えたんじゃない?
あの結末が唯一勝つ未来がある訳だし>>676
洋画は字幕と吹き替えでかなり印象が変わるしな
特にデッドプールは通訳が文字数制限されまくってパロディのセリフに苦労しまくったとか>>681
仮面ライダーっていつ見ても男臭いっていうかおっさんと青年が殆ど戦ってるよなw>>681
いい言葉を送ろう
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |>>678
時間と金があるなら劇場で吹き替え版観るのがオススメよ
いやマジで、同じ作品なのにセリフ変わるだけでギャグの面白みが全然違う>>681
一番最後のやつだけはやっちゃいかんというか...
能動的にライダーの力を悪行に使う主人公って、新鮮を通り越して屑じゃないか?事情あるとはいえ天道が暴走して周りや泣いてる影山からゼクター奪い回ってたあれでかなり視聴者にドン引きされてたからな
ゲス悪役主人公受けるわけがない
シリーズ終わるわ>>678
MCUのサノスだと無限ループのメンタル攻撃やっても折れないヴィジョンが浮かぶ……>>689
名前が同じな別人でもない限り、どこに行こうが浅倉は浅倉じゃないかな?ここ数年に絞っても車や標識、様々な偉人、ゲームジャンル、生物×無機物
とフォームのモチーフはかなり挑戦してるとは思う
毎年新ライダーに対して何かしらの拒否反応が出る=新しいことに挑戦してるってことにはならないかな?浅倉は単に暴れたいだけだし
やることはアマゾンと戦うじゃね
みつけたやつが好戦的なやつじゃないなら
餓死寸前まで追いつめてーとかやりそうだが
何か状況悪くなるとかはなさそうではある
流石に全員と戦ってるうちに満足して力尽きそうなイメージあるし>>687
序盤に出されてもえぐ味しかでんよな>>681
それ異世界転生とかラノベの発送だ。
子供達はそれを求めていない字幕は本場の雰囲気味わえるしテロップで何言ってるか分かるけど頭にセリフが入るのにラグがあるから、画面転換と話の理解に誤差が出る事もある
吹き替えはセリフを目で追う必要が無いけど、やっぱ雰囲気味わいにくいのと早口だと何言ってるか分からない事が時々あるのが難点
結局は好みだけど、俺は最近は吹き替えオンリーだな
セリフ追うためにテロップに目が行ってアクションや演出が目に入らない事が多いって気付いたから新鮮味を求めてへんな変わり種ぶつけてくるよりも普通に王道のライダーとかの方が子供ウケがいいと思う、そもそも仮面ライダーは子供向けの番組なんだからそういう変わり種とか一味違うのはアマゾンズみたいに有料チャンネルで大人向けに作ったほうがいいと思うよ
>>696
洋画に慣れまくると吹き替えと字幕と字を覚えて自分で通訳する人もいると聞く
自分も基本吹き替えだけどたまに下手な人がなるのが苦手だな
マカヴォイ主演のウォンテッドは伝説デップー見てきたが、ケーブルがめちゃくちゃかっこよかったな。あとユキオちゃんがめちゃくちゃ可愛かった。
男主人公のプリキュア
女主人公のライダー
オカマ主人公の戦隊
混沌が始まる予感…!>>700
変身前は実写だけど変身したらアニメになるとか…?>>702
むしろ動物ライダーとか全員女性ライダーとかはアニメ媒体の方がやりやすいかも
個人的には、オールライダーモノなんかよく最後に採石場で戦うけど、敢えて家具とか置いてる狭い建物の中で乱闘とか一度やって欲しい前にデスギドラがタイプマーズの話が着ておもったこと
真のタイプヴィーナスはキングギドラだったということを
…すいませんそういやデップー、最初の方でバイブ用意してって恋人に言ってたが、strap onって言ってるんだよな・・・。
>>703
ハーイ♪ユキオ
ウェイドもユキオに甘い甘い>>714
つまり、お萌さんがデュナミストになって戦うネクサス新シリーズがスタートですか、そうなんですか!?(なんだかんだと女ウルトラマンは見てみたい人>>714
つまり怪獣の首をねじ切るネクサス……
(朝の時間帯に)見せられないよ!>>717
ヴァネッサ生きてる未来に変わって安心した>>717
2はファミリー層狙ったからエロはほぼ削除されたね
エロいシーンといえばミニデップーの股間とコロッサスのケツとジャガーノートのケツぐらいだった女性ウルトラマンといえばウルフェス2016のマリーエとかexpoのジャグラーと行動を共にする闇のお姉さん(カミーラ)とか映像作品外だとちょいちょいそれっぽいネタがあったりする
>>713
前回張ったの私です(小声
いやホント、最初にあのAA考えたの誰か分からないけど言ってる事は真理だと思うよ>>727
そりゃもう予告から察してくださいって奴だ
金銭の事情で買えないけどアマゾンズ並みなんじゃない?いつだったかこのスレでイチゴのシロップで足を滑らせたのが全ての始まりだったとか書いてあってめっちゃ笑った覚えがある
>>732
エクストリームは確か他のメモリをパワーアップさせるメモリで特定の記憶はなかった気がする【速報】いい加減アヴェンジャーズも見たいけどデップー2ももう1度見たい自分。明日の休みに両方見ることを決意
>>737
アベンジャーズ150分
デッドプール2、120分
ライダー冬映画3本分、結構辛いだろうけど頑張れ>>738
円盤発売決定おめでとう>>720
確かウルトラマン妹のラスボスって、ゾフィー相手だと分が悪いようなことが示唆されてたなよくよく考えたら創動を少しいじればエボルトリニティ作れるな
>>736
そしてZOも続編の予定がJに…………以蔵さんの宝具ボイス聞いてたら戦兎の「すごいでしょ、さいっこうでしょん?!天才でしょ?!」って宝具の時にいう以蔵さんが頭から離れてくれなくなった
>>730
TRIGGERならいつものことでは…?(グレンラガンを観つつ)
そうでなくとも現実世界にも侵攻してきた異星のロボット怪獣を内側から倒したりする中で敵本星のネットワークで決戦とかやりそう>>751
ホントに射影機回してる感じでシュールだったな
回想シーンの上映みたいな演出で一番のベストだと思うのは戦国movieのウィザード完結みたいな場面場面を切り取ったのを宙に浮かす奴だけどアレ金かかるのかな>>751
ヒ室幻徳は吹き飛んでいるっていう表現をスーアクさんがどこかぎこちなくやっちゃったのが原因だから許したげて……
幻徳上映会は……まあ、うん。一応イメージの表現なんで……
しかし頼れる大人系オタクキャラになったカシラとダークヒーロー系天然キャラになったげんとくんはどちらも愛されてるよなぁ。凄いよね>>755
このご時世に女性が悪行を行うとなるとまた某団体さんがねぇ…
でも主役が女性はアリだと思うしやっぱり幹部ポジや敵には女性はいてほしいけどね>>758
まぁライダーシステムやハザードレベル云々のくだりで本編中で説明されてるんだけどね
序盤のハザードレベル1でスマッシュ化して死亡確定、ハザードレベル2でスマッシュ化、ハザードレベル3がスマッシュにならないのとこと、幻徳が実は正気だったってことが明かされるくだりのとこで
まぁそもそもガス注入しないとライダーになれないし。内海も戦兎や万丈、幻徳みたいなガス注入描写こそないけどマッドローグ初変身シーンでガスが身体に入る描写あるし>>762
みーたん逆ハーだな>>763
美空がグリス呼びしただけで全滅しそうみーたんが最強ってはっきりワカンダね
>>759
はじめて見たのが実は高校生のときだったけど、主人公が最終回の前で死ぬのはマジでビビった。次回予告の絶望感が凄い。グリスがクスリに見えちゃったよ…
仮面ライダークスリ…「グリス殲滅計画、始動ーーーーーー」
グリスs『みーたんに打って貰えると聞いて!』
「えぇ…………(困惑)」>>769
いたぞー!グリスだー‼︎
グリスA「みーたん以外の攻撃は効かねー‼︎」
グリスB「みーたーーん‼︎みーたんはどこだ⁈」
グリスC「どけっ!みーたんの一撃を貰うのは俺だ‼︎」
美空「に、逃げなきゃ…!」しかしスクラッシュドライバーの凶暴化はパンドラの光とはまた別口なのかな
>>732
AtoZで気になったのはスカルドーパントとかファングドーパントとか見たかった絶対かっこいいでしょ風都探偵で拾ってくれないかなぁ>>778
実際、他の実験体のように脱走とか反乱とか起こさないように野座間で作られた際知能度低く設定してたんだろうしな変身アイテムの宝具ランクはどれくらいとか妄想するの楽しいよね
・ハザードレベルはネビュラガスへの耐性の指数
・低いとスマッシュ化、低すぎると倒された後に体が負荷に耐えられず消滅することもある
・3.0以上でスマッシュ化せずビルドドライバーが、4.0以上でスクラッシュドライバーが使用可能になる
・ハザードレベルは強い感情で上昇する。それがないとライダーに変身できても長時間維持できない、本来のスペックを発揮できないなどの弊害が出る
・ライダーシステムに適合するにはネビュラガス注入だけでなくエボルトによる遺伝子操作が必要(幻徳談)
最後の条件が葛城がどうして変身できるのかって話になるけど本人に気付かれずやるくらいはアイツ出来そうだし>>747赤羽撃破辺りからネタにする人が減ってきて、戦兎との代表戦で彼の信念が描写され「いい人なのでは」からのパンドラ奪還戦での戦兎への助言&八百長、彼の人となりがわかったところであっローパンドラボックスの影響が抜けていたことによる本当の地獄…そして「親父ぃぃぃ!」…
からの親父のコネジャガイモ私服>>781
ウルトラマンとか一部除いて高ランクだらけな予感(出自的な意味で>>777
あざっす!さすが私の最高傑作、完璧だわ>>771
スクラッシュのあれは一時的にハイになってると考えると分かりやすい
なんか恐ろしげに言われてたが、早い話がテンションアガッテキターー‼️ なだけだしね蛍火発売したから買ったけど何故人間社会に紛れ込めたか詳しく書いてた
端的に言うと893(某脚本家ではない)は最強>>787
そりゃあ893はどんな作品でも大体最強だからな……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=R4VXPzPI2VA>>788
ローガンと戦えるモブ893やべーい>>768
ビーカーの中の変身者をスクラッシュゼリーに漬け込むわけだから、ある意味薬漬けというのも間違いではない気がする>>777
・強い上に経験を積むと成長する
・人肉を補職する必要なし
冗談抜きで最高傑作すぎる>>791
あの時のウルヴァリンは能力失ってたからまだ互角に戦えるのは理解できる
それはそうと普通に新幹線の上で超人ジャンプしてるのは別問題だけど(笑)
ウルヴァリンのトンデモ日本は洋画の中ではまだマシな方って言われて複雑な気持ちになった
もっと日本人スタッフ頑張って>>774
あれが悠を人たらしめてきた象徴だからじゃないかな?
最後には仁さんも悠も自分の目的の為に自分の信念曲げなきゃいけなかった訳だし悠って
人からすればアマゾン
アマゾンからすれば人
っていう滅茶苦茶孤独な人生よね。ある意味種族:悠って言ってもいいレベル。映画でも家族に言及された時、美月は勘定に入れてなかったから自分の中で一線を引いてる
人間を食わなくても生きていけるわけだから実験体アマゾンや溶原性アマゾンの性や苦しみを知らないわけでそういや悠が「村長」って呼ばれてるまとめをみたんだが、どういう理由でそんなあだ名がついたんだろう
よくファンタジー系の作品なんかで混血やハーフが迫害されてたりするけど悠ってある意味人間とアマゾンの混血みたいなものなんだよね。誰よりも強い力を持ってる奴が二つの種族どちらも守ろうとする=どちらにも牙をむくおそれがあるとか端から見たら訳わかんないし共存も難しいよね…迫害したくなる気持ちも分からないでもない
実はシルバーサムライ好き。初めて知ったのがディスクウォーズアベンジャーズだったけど
>>801
アニメのシルバーサムライのボイスがTMの西川さんだと知って驚いた
死にそう(小並感)ジーニアスフルボトル買ったけどやっぱりうるさい(褒め言葉)
左右のフルボトルの色が各ベストマッチの組み合わせの色で光るの細かい天才フォームというネーミング
>>806
こういうことじゃろ>>806
まぁここでも結構前から言われてるからね>>806
もしかしたらこっちかもしれない>>811
元ネタと違って悠は自分の信念を持って戦闘に参加してるのもポイント>>814
小手さんも舞台などを中心に活躍してるからね>>811
水澤ストライクフリーダム悠は草伊達さんにサーヴァントお姫様抱っこしてほしい
もちろん男>>820
地球「よ そ で や れ」>>818
そりゃまぁGS翔の時点で髪へのダメージヤバかったらしいしストフリVSコシフリは笑うなって方が無理
>>825
読モVSヒモも笑った蛍火読んでて思うのが真じろうさんの女性キャラのエロさ
アマゾンの紬に本部長すらなんかエロい
何故かのんちゃんがそんなにだが黄色で光るし猫系だしトラライトは実質ラトラーターでは
>>829
画像忘れ>>806
レドルさんかな?浅田弘幸先生が描いたジャグラスジャグラークロニクルめっさかっこいい……(語彙力死亡)
ええなぁ、この絵欲しいなぁ……>>810
剣崎に立ち向かう始
↓
後ろから襲いかかる睦月
↓
見ずにチョップされカメラ外に沈む睦月
↓
剣崎に話しかける始
の流れ好き
二人の友情燃えるのに
睦月乱入から退場テンポ良すぎてコントになってる...>>826
手甲や脛当たりの色も変えてやりゃ、多少はマシになるかもだけど……あれだな、クリアブルーと黄(金?)色の組み合わせがミスマッチ感増やしてるって感じる>>831
あれは「葛城巧」と「桐生戦兎」とが共に積み上げた研究成果と人の縁での集大成の変身だからなあ
葛城巧のポーズを取りながら桐生戦兎しかできない表情で変身するのはそれだけで相当にこみ上げるものがあるけどルパンカイザーがクリアパーツでより華麗になってるな…
でもパトカイザーにしたとき膝がシールの裏が透けて見栄えがあまり良くないのは残念>>838
ウルトラサイクロン...>>838
ピラザウルスのウルトラキック…>>831
わざわざどっかの天才ゲーマーのマネなんて無理にしなくていいんじゃない。せっかくの最終フォームなんだからその人らしさをしっかり出してくれたほうが何倍もうれしい久しぶりにジードedのキボウノカケラ聞いたけどやっぱ名曲だなぁと
特に段々歌声が増えていって最後の「いこう」から合唱に移る所は思わず涙ぐんでしまった
ルーブのedもこういう方向が良いなぁ>>831
これだからエグゼイド厨は戦兎「決め台詞作ってもどうせ後輩や先輩にぐだぐだにされんだから作る意味ないぞ」
>>831
それは去年のネタじゃwww>>831
良太郎に負けず劣らずのセンスですね(精一杯の褒め言葉)>>846
レッドマンを背景にするとより歌詞の意味を理解できる曲だね!>>847
葛城「そこだけ効率的なのになんでラビラビの変身の時にわざわざ自分で装着しに行くっていう非効率的な事をするかわからない、だからあっちの方から勝手に装着されにくるように調整しておいたぞ」坂本龍馬は竜さんが蛇っぽいし、前川さんが坂本龍馬について不思議発見でナレーターとして出演してたし声はデッドプール(空だが赤い)から実質ブラッドスタークなのでは(ナンデヤネン)
>>851
そういえばVシネデッドしれっと不正なガシャットから生まれたガシャコンウェポン使ってましたね>>860
初めのうちは結構指摘されてたよ。でもわかってても変換ミスとかは起こるしそのうちみんな指摘するのをやめるわけだな。意味通じるし意味が伝わる誤変換なら突っ込まんよ
パワーゼクターやらケタックやら宇宙整備隊長やらバトルロファイトみたいな誤植は全力で突っ込むがな!
宇宙整備隊長ほんと吹く勘違いなり誤字なりは起こりうるものだしある程度は寛容にならねばな
おう魔法少女プリズマイリアとか言った奴は表に出ろその点カーミラさんはすげぇよ
どこ行っても大体カーミラだもんおう、トニースカンクとかキャプテンハメリカとか言った奴もう許さねぇからなw
>>862
葛葉紘汰の葛
城戸真司の城
乾巧の巧
って覚えると覚えやすいかもしれないあとゼクトマイナーとかいう誤植
誤植なのに的確すぎると思う
なんだったんだろうねあれ>>874
いやあまあ実際あるよ……
その風評被害でたまにキャップの事をハメリカって言う時あるのよ>>873
イリアは許されないけど、プラズマは本当に予測変換が悪さするからな…>>873
俺は心が広いんだ>>875
内海「なんて酷いことを!ここは真実を書かなくては!「エボルドは乗り換えまくるが付き合ってた昔の男を忘れず昔の男に変装することで(国を支配する目的を果たし)最高に興奮する男」と書いておこう」じゃあプリズ魔イリヤならいいですよね!
>>873
プラズマでもプリズムでもないしイリアでもヌェェェェ!!>>885
危うく存在が消えかけたけどな!オーズ放送中よく見かけたラトラータ
タコなのかチーターなのか>>885
違うぞ。岸波という本名もザビエルも両方書かれていたんだぞ。ちなみにドラマCDではなぜかネロがいたずらで書き足したことになってたと思う>>860
四次元殺法コンビにお説教されるような人にわざわざ誤字の指摘をして頂かなくて結構です>>894
ついでにジーンも連れてきたぜ>>890
厳しいパパ檀黎斗の異名シリーズ「○○に××させた男〜Vシネ後ver〜」を考えてて平成主人公の名前を縦に並べてたんだけど、なんか名前に「司」って入ってる人多い気がする
幻徳に関しては劉備玄徳っていう知名度的にも予測変換的にも強敵がいるから誤字るのはしゃーない節がある
>>897
シミュレーションは趣味じゃない
で覚えたわところで、水虫罹患してそうなライダーは誰かとかいう謎の質問が浮かんできた
翔太郎はかかっても気にしてなかったらいつのまにか酷いことになってそうシティウォーズのストーリーの剣崎とダディのセリフが大体オンドゥル語で会話してて草生える
笑ってしまうから真面目な時くらいやめてくれよ>>899
インド人を右に!とかね
いやなんというか、疑問に思わなかったのかとか色々思うものはあるけども>>899
殴り書きの「ハンドル」が「インド人」になることもあるしね>>840
買いに行こうとしたが既に売り切れだった…いやまさかインド人で被るとは思わないよ、フルフルインド人ボトルでも作っとく?
>>907
「げんとく」って入力して「げん」の部分を幻にして「とく」を徳にしなきゃないからね
その点玄徳は一発で出てくるから…それ言ったらスタークじゃなくてエボルトだろとか言わなきゃいけなくなるし……
エボルとエボルトの使い分けもしなくちゃだし……檀黎斗○ 壇黎斗×
木(気)をつけよう!とかね>>911
檀黎斗に関しては辞書登録してるので間違えようがナッシング、やはりファンとしてそこは間違えられませんからなぁ!岩永さんも言ってたし工ボル卜
>>912
仁「よお、最近弟と妹いっぱいそっちに送ってやったけど仲良くしてるか?」>>883
ルビー「おや? 間違えましたかな?」
イリヤ「せめて人型にしてぇ!」誤植ならこれ好き
かつて魔法と科学とは同義であった。鉛を金に代え、フラスコから命を生み、時間を逆に回す・・・。しかし、魔法は科学の発達によって否定され、わすれられた。だが、科学では解明できない事象も今は存在する・・・。忘れられた学問である『魔法』を研究し、再び科学と融合させた恐るべき天才科学者がいた。彼は、半年前、主人公「晴人」の住む街で恐ろしい実験を行った。それは人間の無意識領域のエネルギーを魔物として引きずり出すもの。その人間の命を含む全てを奪い取ってしまう・・・。そこで生き残ったのは、晴人と、記憶の一部を失ったヒロイン「こよみ」だった。そして、現在、あの恐ろしい実験で生み出された魔物たちが人々を襲う大事件が発生する。実験の後、謎の“白い魔法”から変身ツールを渡された達也。生き残りという過酷な運命を背負いながらも、魔法使いとなった達也は、見ず知らずの人々を魔物から救うために、仮面ライダーに変身!指輪に宿した魔法を武器に炎を燃え上がらせ、時には竜巻を巻き起こして魔物を蹴散らしてゆく。この街は果たして救われるのか!インフィニティーウォー見てきた
え?ウィンターソルジャー単独って企画消えたっけ?
というかトムホスパイダーマンはオリジンやって終わり?GOGの3は?プラパン2は?え?
以上が感想です
どういうことなの……>>919
誰だよ...>>923
ホムカミは続編の話はあったはずやで(その後マーベルから離れるそうだが
ブラパン2とかの噂は一切聞かないからどうなんだろうなぁ……別のスレのコテ外し忘れた申し訳ない
>>919
チバテレの奴か
結局最終回までそれ直んなかったらしいな>>929
ん?>>928
ロケットの目の前で消えていくグルートとかいやーキツいっす
ロケットは「失いたくないもんが増えちまった」って言ってたのにな…>>934
多分単に容量や電波がピンチとかじゃないのかな
自分が試したら普通に止まらなかったから、別の端末で観るのをオススメする蛍火の感想って一応1週間くらい空けた方がいいのかな
ネタバレにならない範囲での話だと、アマゾン派生作品としてはマストバイ。アマゾン視点の物語でアマゾン達が人間に対してどういうスタンスなのかがわかる
本編でのシーンも混ざってあの時の裏で起きていた話って感じがしてサイドストーリーとしてはベストな出来。特に仁さんが格好いい
ちなみにセカンドシーズン並みに人もアマゾンも激しく解体されるのでグロ注意な>>934
まだ3話だけどこのシーン好き。テラリンの緑茶ライダーマン感有って使い続けてしまう
>>941
実は生身の剣術だけでサナギ態のワームを倒す位に剣術を極めている神代剣こと──坊ちゃまとか案外合うんじゃないかな?
後は同じカブトライダーから天道もある程度なら剣術を極めているかも…でどうだろう(7年間その日が来るまで己を鍛え続けていた位だし)
後は剣術の心得はないけど、メインの武器が剣で暴れるのが好きなモモタロスとか(殆ど喧嘩さっぽうみたいなものだが…)意外と闘い自体は好んでいるキンタロスとか、かな?ホークアイ出ないからって監督に脅迫状送った人がいたらしいな
次で初期メンツ引退だから出番減らされるのを不満に思うのは分かるけど
熱狂的ファンって恐い>>941
神はそこまで武芸に長けてるイメージはないというか...
あの人の得意分野は開発だし>>947
これに尽きる………基本的に檀黎斗がバグスターウィルスを発見したからこそのエグゼイドだからな
発見したのが神の才能を持った男だったからああなったのであって
別の形で発見されてたらバグスターウィルスはまた別の形になってただろうし>>947
ありがとう!
プレミアムバンダイで仮面ライダーみてたら、この存在を知ったんだ
それでここに聞いたんだ
ありがとう>>946
だいたい>>947と>>949の言う通り。
ちょっと細かく言うと、
・自ら発見したバグスターウィルスによるゲーム病のパンデミックである「ゼロデイ」を起こした元凶
・その目的は「仮面ライダークロニクル」完成。そのため本編内でもバグスターを集めるためゲーム病をライダー達に治療させていた「揃えた10個のガシャットで人々を救えるかは……君たち次第……」
・しかしバグスターを軽視する発言、大量の無辜の人々を巻き込んだことから、永夢にライダーに変身するためのバグスターウィルスの抗体を除去(リプログラミング)され、パラドに「デンジャラスゾンビ」内の「死のデータ」を直接投与され死亡「私の夢は……不滅だぁー!」
・ポッピーがプロトガシャット内のバックアップデータを発見したことによりバグスターとして復活。コンテニューが始まり、味方陣営化「新檀黎斗だ!」
・その後なんやかんやあって、元々パラドが乗っ取っていた「仮面ライダークロニクル」を実父「檀正宗」に乗っ取られる
・檀正宗の扱う最強装備である「クロニクルゲーマー」に対抗するため「ハイパームテキ」を開発する
・貴利矢さんと無茶な方法で仮面ライダークロニクルのラスボス「ゲムデウス」特攻の「ドクターマイティXX」を開発「檀黎斗神だ!」
がとりあえず本編でやったことかな。アナザーエンディングは長くなるから割愛(充分長い)>>953
この人盾なくなっても斬月・偽をボコボコにできるくらい強いし・・・
作中で散々ゲネシスとの性能差露骨に出してきたのにあの圧倒ぶりは酷い
でも主任だから仕方ないとか思っちゃう、不思議
2年連続で白いキャラが強すぎる(笛木、主任、ロシュオ)>>953
プロ軍人ボコる貴虎には参るよね…………
カチドキの初回補正も、ゲネシスとの性能差も覆すんだから今までニュージェネ推しできて、ここにきてのレオ兄弟放送決定よ
いや、兄弟ウルトラマンなら絶対外せないけどねww>>939
あっCG担当が帰れなかったシーンだ
カブトは当初早すぎて誰も映らない「お手軽ミラーワールド演出」のつもりだったのが気づいたらああいう演出になってたって話聞いて笑った>>957
は、母親を生き返らせたい思いと執着と本人の才能に時代の倫理が追いついてなかっただけだし…(ゼロデイその他から目を背けつつ)>>962
あの組織のことだ
細菌テロとその解決のマッチポンプ、または邪魔な国にばら撒くとかするぞ>>964
割と史実の武蔵と同じで
剣で負けそう…せや!→(石飛礫)→隙あり!
したとか体験イベで言ってたはず
宗矩爺様に殺られかけた時に「今までの戦法が通じない!」て嘆いて爺様が「目潰しとか児戯に等しいわ」と返されてたし武蔵は人を殺 す事に特化した相手に反応するからライダーには反応しないんでね
戦隊ならヒーロー怪人問わずそこそこいるけどいやそこまで空気読めないってのは、流石に見くびり過ぎかと
>>941
その2人どっちかといえば剣の素人じゃね?
ライダーで剣術の達人ってなるとあんまりいない気がするな忘れとったけど次スレ
https://bbs.demonition.com/board/2196/次のオブクロ、レオ兄弟回かぁ
残り二回で最終回はルーブ兄弟の紹介かな?
YouTubehttps://youtu.be/nbE1l8kWiEc>>940
ヴィジョンの石が早めに取り出す事に成功したらまだ…………余計に重いか>>953
あの人、素の身体スペックがおかしすぎるよ>>964
浅倉って戦闘狂ではあるけどもバカや脳筋ってわけじゃないところが恐ろしいのよね......デップーとかも剣の達人でいいんだろうか
ゼロのウェイドは剣の達人だったけど>>980
成長したんだろうなぁ剣豪はライダーより、ウルトラマンの方が多い印象がある(ザムシャー、ヒカリ、メビウス、アグル、ビクトリーなど)
>>980
強者だと見るやと挨拶代わりに挑発するのはアナスタシアでもやってたし、根っこの分はあんま変わってない気もする>>975
剣崎は戦闘能力はともかくとして、単純な剣の技量は...
ブレイド系のライダーは融合係数ありきだし、あまり武蔵ちゃんは惹かれないと思う>>983
あと戦隊とかね
ライダー(特に主人公)は一人で何でもできる万能選手ばっかりなところあるし、特にこれが優れてるというか極めた一を持ってるのは正直言ないと思う総合的な強さはともかくとして、剣士としての技量はかなり高いジャグジャグとか
>>989
そら狂うわ>>1000
つ三○三○梅
よう!
>>980
強者には喧嘩売るのは変わってないと自分も思ってるんだけど、一般人を避難させたり救助してる人を邪魔してまで向かっていくか?って。
一通り終わってじゃあ私ともやりましょう!くらいはやりそうではある。(そしてスルーされる>>1000なら清姫が50人に増える
埋め
サーヴァント 井上敏樹
他作品スレで特撮嫌いと書かれてさらに賛同されていたの悲しい
埋め
型月×特撮総合スレ ハザードレベル133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています