期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945-」の専用スレッドです。
<開催期間>6月13日(水)18:00〜(予定)
FGO公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。実質これコラボイベントじゃね?
>>2
なんとなくセイバーエンピレオっぽい格好だしこれってもしかして(ry魔神セイバー、ノッブ要素なしとか言われてるけどよくよく考えると本編からしてフュージョンじゃなくてノッブから七騎入り(二騎分ノッブ負担)聖杯渡された沖田だよね
言うならオルタニキとかみたいな聖杯による魔改造系今週はテラリンクを楽しんで、来週から帝都ってことだな!
あれ?今回は兄貴だけイベ鯖から外れてる?
>>10 明らかに今後の伏線や布石張るCCCみたいなイベントになるんだろうけど、少なくとも「2部序」が参加条件じゃないので、異聞帯って事は無いんじゃない?
>>11
イベ限定じゃなかったら恒常になるね
少なくともスト限は回避できる>>10
カルデアからは特異点扱いでプレイヤー視点で見れば異聞帯もどきと分かる様になってるとか龍馬は加瀬さんっぽいけど、お龍さんの声誰だろう?
帝都が綺麗過ぎる。年代的にはアメの空爆で焼け野はらなはずだから、ノッブ大暴れで日本が優勢な異聞帯か?
絶対魔獣戦線と極東魔神戦線はなにか関係あると思う?
ガチャ産星4がまだ開示されてないし(あるかも分からんが)他の帝都鯖まだ諦めねーぞ!
>>18
こんなこと堂々と書ける経験値は十分ロック以蔵さんこの怪しい顔本当大好きだし宝具もキャラにベストマッチしててええなぁこれ。
竜馬さんも伊達男度数上がってるし>>6
だから単なる「沖田オルタ」呼びじゃなくて「魔神沖田オルタ」扱いなのかね?
と言うかアルターエゴってことは三騎士に対しては……>>19
思いっきりあらすじに「特異点」って書かれてるがな
多分第二部以前の話で、時系列もぼんやりとしてる感じのイベントなんじゃないかな
魔神セイバーが出るし、魔神柱絡みの可能性もなくはない抑止の守護者と言っていたからてっきりルーラーとかかと思ってたにアルターエゴとはこれいかに
つかエミヤくるなら抑止力絡みの話もして欲しいなぐだぐだオーダー奇譚の魔神さん、自分のクラスに戸惑っててワロタ
>>28
新聞記事にちびノブおるやんw魔神セイバー(アルターエゴ)
セイバーの中のセイバー、ヒロインX(アサシン)もいるんだから、どこもおかしくはないなCMの沖田とノッブイケボすぎるわ
声優の演技力ハンパねぇ...!>>28
よく見たら新聞にちびノッブが…よく考えてみれば「ガチャ鯖が星5、3のみ追加」って微妙だし、星4枠で老書文を期待してもいいのだろうか。それならさらに星3枠で鬼武蔵もワンチャン・・・?
マックスウェルは色々特殊すぎてこのパターンでも実装が難しいが。沖田オルタの元々の設定的に再臨とスキル上げに剣、弓のモニュとか石使いそう
>>23
ネタにしてるのと嫌ったり否定したりってのは違うと思うんだが……
それに叩けばロックってのもなんか違う気がするぞ。>>33
キャスターリンボ(アルターエゴ)(安倍晴明)(蘆屋道満)とかいるし>>14
割とマジな話、FGOでエターナルFateカリバー使うアルトリアさん見たかったんで設定変更がツラいセイバーは結局ビーム撃つのかよ! → アルターエゴだからセーフ!セーフです! 理論はクッソ笑う
全体Q宝具アルターエゴって微妙の極みになるな全体Bならなんとかなるかもだが
>>37
リップが弓・狂、メルトが槍・暗、キアラが術・剣だっけ?
確かにそれぞれゆかりのあるクラスだから、魔神もありそうだなもしかしたら沖田オルタは完全新規設定でアルターエゴってのがストーリーや設定的に重要なのかもしれない!沖田さんと戦ってたのも気になるし(まあCM詐欺も十分あり得るんじゃがね!)沖田さんの側面、というか感情か。その中でアルターエゴにまで変質するものっていうと・・・後悔とか?
個別のテーマ曲となると、EoRを思い出すなぁ。
沖田オルタの刀が予想以上に長くてビックリだぞ。
鹿島神宮の布都御魂を思い浮かべたのだな。老書文さんと鬼武蔵の実装は来年ですか?
>>30
成る程!
止めてくれ、そのシーンはきっと俺に効く止めてくれ以蔵の絵師誰だろうなって思ったがこれ多分lackさんやわ。ついに鯖絵デビューやな。
>>45
説明文でも「人格は残念だが才能は本物」って念押しされてるしな。
所持スキルは設定段階だと心眼(偽)と人斬りらしいけど、そこにあと一つ追加って感じか。ただの人造の神がラスボスなのか、それともその力を取り込んだ明智光秀が豊臣秀吉がラスボスなのか ……
>>45
これはカッツには及ばないまでも割と餌食にされそうな予感が…顔つきも割と童顔系というか、そこまでいかついわけでもないし沖田オルタって事は沖田さんのどシリアスな面が見られるということか?
マクスウェルは第二段ピックアップとかだよね?そうだと言ってよ!!
キャスター枠は特攻鯖的にメディアさんなんじゃろうか? 気になる。>>45
CM初めの坂本さんの「ごめんね、以蔵さん」ボイスで私の中で何かが生まれたのを感じた
どういうシチュエーションのごめんねなのか気になりますね……1945年で嫌な予感はしたけど、案の定そこら中で韓国人とかが暴れてますね。公式のリプ欄とかひどいことになってるし
今回も以蔵さんVS書文先生やって今回は本当に僅差で以蔵さんが勝つとかないかな
よく考えたら、龍馬の宝具のペナルティどうなるんだろう?いやケイローン先生も連発出来るし、「人理崩壊で元々世界があやふやになってるから、逆に存在固定出来た」とかで解決してるかも知れないけど・・・。
>>23
いや月姫リメイクやら天井無しやらはネタにしてるわけだし、
なにより『風刺ネタして』というのはちょっと違う気もする。
まあ、そればっかやってると顰蹙者でもあるから、と、流しましょう>>69
わりとありそう。
No.3への布石残すとか坂本龍馬の声優さんの声どこかで聞いたことあると思ったらナルトのカンクロウかー
>>43
サルゥ!が黄金茶室とか作ってたからその流れで黄金の食器持ってるだけでない?
いやいやまさかそんな聖杯でアイス食うとかそんなまさか琥珀ちゃんと秋葉様の立ち絵が?と思ったけど、
あの編み笠誰だ…赤毛…まさか…。ってなっちまったよ>>72
帝都聖杯奇譚を読もう!一冊で完結してるし、「なんでCMで以蔵さんと李先生が戦ってるか」も解るぞ!!>>72
竜種一歩手前の何からしい。不安定な存在でもののけ寄りとか何とか>>65
マジかよ……。
割りと本気で晩年の老師期待してたから、もし
出てこなかったとしたらガッカリ感半端ないんじゃが……生放送ngワードに課金エラー入ってたの草
>>63
土方さんやられた!と思ったけど違ったわ
じゃあやられてるの誰だろう>>58
あ、イベント初出って意味で出してた・・・すまぬ>>79
こいつ思い出した。>>15
槍の師匠「お前はこちらがあるだろう、きっちり役目を果たせ」
テラリンクで忙しいネタが入るかも男新鯖の2人声予想を見てたら超次元サッカーがちらつく
>>81
懐かしい・・・
わざとダメージ受けて回復→わざとダメージ受けてryのループでレベリングしてた思い出>>81
魔人学園……帝都……
聖杯使ってでも実現させたい夢を思い出したわ……CMで李先生と戦ってるのは以蔵さんって事でいいかな?
>>90
赤い月…。剣豪でもあったから、やはりロストベルト案件か?
でもそれだとシャドウボーダーで直接出向かなきゃいけないしなぁ- 96名無し2018/06/06(Wed) 23:38:25(1/3)
というかFGO公式アカのリプ欄は毎度毎度地獄の様相じゃしな
今気づいたけどCMで魔人セイバーと沖田さんの剣戟中魔人セイバー髪ショートだけど、最後のタイトル手前でいつもの姿ね
羽織の受け渡し(離さない)をみるに魔人セイバーは新選組でない可能性……??どっかの異聞帯で武蔵きた!と見せかけて俺は武蔵は武蔵でも鬼武蔵だぁ!みたいに森さんのないかな
>>100
褐色いいよね...>>100
こういうのはね。『楽しそうですねぇ』と嗤ってやればいいのです。
(親戚のおじさんの口癖でした)>>102
そういや土方さんがまだ漂流中だったなぁって>>99
おそらく、CMで羽織を渡しているところが、何かの暗示なんでしょう。>>79
赤い月…このノッブ「こんなに月も紅いのに、楽しい夜になりそうじゃ」とか言いそう(小並感)>>96
細かいこと言うがあれは始皇帝が肉になったわけじゃない定期>>96
肉の化け物じゃないし(肉塊と接続してるだけ)ダビデは俺のスピリットアニマルと受けているんだよなぁ>>93
ツイでの考察で「技量がまだ全盛期ではない若い李先生では以蔵相手に負けかねない」っていうのはアッって思ったわ。
マテ?でも「手負いとはいえマスターの令呪と全盛期の技量があってなお紙一重の勝負だった」らしいし、はぐれサーヴァントかつ技量が(一応)未熟な状態だとどうなるんだろうか。アヴィケブロンといいサリエリといい最近の星3鯖出来良すぎでは?
財布に優しいからいいんだけど
と思ったけどよく考えたらサリエリ引くのに1万かかってたわ、全然優しくなかったわ公式にあかんリプ送ってる人はワード指定してまとめてブロックorミュートできるサイト使えばいいからそう言う話はお終いでええじゃないか
https://t.co/Z7DghshWmJ>>113
貴方が分かろうがわかるまいが、個人の信仰を否定する権利は貴方には無いよ>>115
ノルマ達成要員になりつつある>>114
Fate関連ではぶっちぎりに知名度低いから後日談に需要があるかと言うと……
大体それならコラボイベントって言わない?>>111
ネットじゃ荒らしたくなる層が常にある程度いると思って割り切った方がいいと思う
何事もなかったかのように無視されるのがああいう手合いに一番効くしそういう風にしよう地味にバトル背景もどんなのが出るか楽しみ
>>113
それは極論が過ぎる
それこそ人類史の否定になるが?
…まあ1945に過剰反応するような層はむしろ歴史の歪曲と偏向
に自覚ない人々の側なので 「表現の自由です」の一語しかないけどね>>111
そういうのは無視してればいいと思う。正直リプ欄を読んでるとかかなり前に言ってたからあれ見た公式の方々が心配だわ。
イベ開始してなくてシナリオがどうなってるのかわからないしぶっちゃけ日本国内が舞台なのに1945年というキーワードだけで騒ぐのは理解できない。今回もエネミーはちびノッブだよね?
ノブノブする釘宮ボイスを聞きながらの周回は最高なんじゃが。ぶっちゃけとあるアニメ化を潰したから味しめただけだと思う
>>113
それはちょっと、『国民意識』を舐めてると思う。
例えば、日本で、源平の乱応仁の乱、幕末、とあったけど、天皇を殺めた大名、特に公言した人物は一人もいない。なぜかというと、尊いから。日本人にとって絶対的に冒してはならない存在と誰もが分かっていて、殺めればそれは日本人まるごと、それも自分の兵まで敵に回すようなものだから。
自分も、『カミカゼなんてお笑いだ』とかいう外国人のファンにはなりたくないし、イスラム国が寺院仏閣破壊しまくったら呪われてしまえと思う。たとえ自分に縁がなくともね。
隣国が常に油断のならない敵である大陸の国家の人とかはそういう、『国を偉大にした人・国を守った人』に対する敬意はずっと強く根付いている。>>75
白手袋嵌めなおすとかいう限られたイケメンにしか許されない仕草をナチュラルしてるよねこのシーン>>131
そういえばあの人、魔術師ではあったんだな…。
キャスターのマスターだったので、たとえどんなに貧弱なものとしても、魔術回路はあったわけだから>>113
それは流石に心がなさすぎないか動画があげかたがいまいち分からないから解りにくいかもだけど
沖田さんとオルタが切りあっている時に
沖田さんのモーションである空中前転回転切りしてたのスッゴいすき>>135
あれ似たようなのが沖田さんのモーションにあったりする。
あとああやって見ると沖田さんはやっぱり剣豪じゃないなってなる。人を殺.せればなんでもいいんだろうし。
「戦場に事の善悪無し。ただひたすらに斬るのみ」って感じですごいかっこいい戦い方- 138名無し2018/06/07(Thu) 00:14:47(2/3)
このレスは削除されています
>>137
仲間だったら強いけど敵だと……
「喰らえ物理の教科書マグナム!」
「グエー!」
の面白サーヴァントに……>>101
キャメロットは演出だったそうだけどね。
タイトルが変わった時に、獅子王が勝利し特異点を乗っ取った。- 142名無し2018/06/07(Thu) 00:19:52(3/3)
このレスは削除されています
>>94
アッラーフ・アクバル(■■■■■■■)色んな意味で大騒ぎするようなことでもないだろ
韓国人ファンが減ったところでこっちとしては別に問題ないし
主客はあくまで日本なんだから向こうの都合に合わせるわけもなし
こっちには大した影響もあるまい動いてる魔神セイバー見るとCANAAN思い出すなぁ
むしろ1945って日本敗戦+原爆投下の年なわけだが…
開戦の年ならまだしも終戦の年に敏感になるべきは敗戦国側なのではなかろうか?多分土方さんは本編の誠の旗で呼ばれるんだろうけど、近藤さんのビジュアルも…その…立ち絵だけでいいんで…贅沢言わないんで…
単純に外国サーバーではこのイベントをやらなきゃいいんじゃないの?
>>144
と言うか今からここが心配だわ
管理人しっかり戸締まりしとくんだぞ>>148
批判する目的がそれではないからあんまり意味がないと思う帝都ライダーがきたら財布的に死ぬと言ってたフレさんが息を吹き返してて笑う
>>151
配布鯖は良い文明なにが1番怖いってピックアップ2で鬼武蔵&老書文、マクスウェルがくるかもしれないってことだよ
>>129
半島南部を消し飛ばした某作家とかも居るけどノータッチだったよね
やっぱりこう言うことは堂々とやるに限るな>>155
秋葉様の戦闘シーンとか何年ぶりだよ
となる良マンガ
しかし彼女らも今やリメイクに備えてキャラ洗浄中という…
クーフーリンが外れたのはそれこそ偽物が湧くからとか?ヘルシングとかOVAとはいえナチス残党がロンドンでヒャッハーとかやってるしなー
それ見て英国人は笑ってドイツでは発禁ってオチはあるが以蔵の宝具演出で最後にケラケラと笑ってるような動きすこすこスコティッシュフォールド
そう言えば経験値がアニメ自主制作しなくて良かったのは今回が初かな?
取り敢えず忖度してイベント中止ってオチはやめてね
マクスウェルに関しては「弱小」を自称してるし、攻撃型宝具じゃなくて、味方全体バフもりもり宝具(NP大幅チャージ&攻撃力アップ&回避1ターン…等)で良いんじゃないかな
ただ本人が弱くて倒れ易いだろうし、スキル構成は連載版帝都での偽死の再現でガッツ1回とかの自己強化系でここも表も変な人湧きすぎだろ
せっかく楽しく話せると思ったのに何だよこれ‥韓国垢が喚いてるの見るとはいはい今回のは1945年ってだけで日本舞台なのに何を過剰に反応してるんだ?って思うけども
韓国人以外の人に「Fateはインドの話でもやらかしてた、日本人は無遠慮すぎる」って言われると「お、おう、そうなのか…?」ってなるのはなんだろう…>>137
冬木、新宿、アガルタ以外じゃ無敵だね
というかそもそも物理法則のテクスチャの異なる神代や異聞帯だと論破以前に存在することが出来るのかな?あるいはマクスウェルの悪魔が提唱される以前の時代だと信仰は0になるけどそうなると不死性も失われるのでは?>>170
みたいだね‥申し訳ない
しばらく離れるよ>>171
土方と同じくいつもの羽織が黒なのに何か関係があるんかね?>>170
まあ公式非公式問わず何かしらの事件が起こるまでは無視して普通にイベント楽しめば良いべな>>176
ほええ、最初『天皇は絶対不可侵存在云々』コメントしたものですが、参考になりました。
自分はむしろそういう意識があるからこそ、具体性や理論を伴わなかった明治以前の日本人たちは(とくに京都近辺)民主主義的な方向へ向かず、武士や貴族の支配をよしとしたもんだと思ってました(聞いた覚えもありますが)病気で他界することなく戦い抜いたけどその結果無念以上の地獄を味わったとかなのかな。
新撰組である以上生き死には付き物だろうけど親しい人が目の前で死んだら堪える…かな?
わかんねー。取り敢えずCMの羽織を手渡すシーンで号泣間違いなしは予言できる
>>182
いつか言われた話かもしれないけど、
沖田や以蔵は『一流の剣使い』であって『一流の剣豪』ではない感じがある。
魔術使いと魔術師みたいな。いつものCM詐欺で、実際はいつものぐだくだイベントの可能性もあるから、期待しすぎない方がいいぜみんな!(フリクエ周回して石を貯めつつ)
それにしても今回の男性サーヴァントかっこいいやつしか居ねぇ>>188
『おや、また会いましたね。赤い弓兵さん。』
『この異変は、それほどの事態ということなのだろう。抑止力の使者を二人も派遣するなどとはな。これは、一人では役者不足ということなのだろうね?』
みたいなやり取りは見たいかも>>184
エミヤさんイベントで常連すぎて草 育てますエミヤオルタを特攻にいるえっちゃんず
今回はどんな役回りなのやら坂本さんが黄色の吹き出しで喋り出しそうってうっすら思った
それはそれとして竜形態のお竜さんが闇属性に見える>>187
そうそう>>191
ノッブも大概物騒ですし
あの辺りはうまく自分の存在を隠したキャスターが上手だったノッブの一枚絵とかあるかなー裸マント(謎の炎で隠してる)魔王状態でかっこいい信長の一枚絵がほしい
>>183
つまりペルソナ>>203
よく見たら坂本さん吐血してるやんけ!>>203
今さらだが、なぜセーラー服きてるのだろうか……もしや水兵服?龍馬の趣味?>>191
それでもあそこでノッブ倒せてたら、その後の案件はなかったようだし、相性最悪でも大分ノッブ追い詰めてたし、まあ・・・間が悪かったね。(その辺ギリギリだった以蔵さんの最期と似てるかも?)沖田オルタは説明文見る感じ、人理焼却案件で手を出せない抑止力さんが帝都聖杯戦争の魔神セイバーを観測
→沖田成文が強めなので沖田オルタとして座に登録
→特異点案件にカウンターとして送り込む、かな
ヒッジに切られてる人が気になる
槍っぽく見えたから書文かと思ったがボロ着ないし、じゃあ以蔵か?
新鯖ではないような気がする(三体発表しないのは流石にないんじゃないかとも)>>208
(多分デフォルメだっただけだと思う)わかんないねー。
俺の妄想だけど沖田オルタは戦い抜くことは出来たけど色々あって誠を失ってしまった。
本来の沖田は戦い抜くことは出来なかったけど誠を失うことは無かった。
だから誠を失わなかった自分に追い付く的な?羽織は誠を意味してる。
無茶苦茶だ。早く来週来てくれ>>203
こういう男女のコンビっぽい鯖を待っていました。多分聖杯を捧げます。>>201
そういや本編ラストにチビ沖田化してたな>>219
いやそんな戦いがあっても良いけど
シリアスっぽいノリでやられるのは嫌だな
帝都後にあったキアラORTタッグみたいなふざけた企画でなら良いけど
ま、個人的な好みなのはわかってますけどね>>218
つまり肌が浅黒いのはゾンビ的な感じなのか?w>>182
太刀筋は真似できても無念無想までは真似できずに負けそうって言われてたな>>214
イベに出て短剣逆手でフードってキャス子ちゃうの?>>204
何でや!明治維新わりとぐだってたやろ!後半きちっと締めてきただけで!
今回はぐっだぐだなのかシリアスなのかはお楽しみ、ということなのじゃな>>212
いうてぐだぐだ空間なんだしたくあんの精霊かなんかじゃろ(適当)>>203
「なに たまにはイイトコみせんと…」
「あいそつかれるがよ」
帝都でもメッチャ好きなこのシーン
ボイスに期待している>>228
男だったはず
あのご時世珍しい平和ボケ野郎だったとかなんとかかんとか俵さんといい胤舜殿といい小太郎君といい星3の日本鯖は最強クラスが多い法則
つまり以蔵は最強クラスということに本能寺も明治維新も出演し帝都で英霊兵と言う邪神像みたいなので友情出演したのになぜ兄貴はハブられてしまったのか
>>231
才はあるけど磨かなかったのがイゾーだしなぁな、なぜイベント始まっても無いのにこんなに伸びてるのだ……
良く見たら沖田さんと打ち合ってるオルタは羽織着てないけど
最後のオルタは黒い羽織着てるね
まあそういうことなんだろうね今回未実装鯖は姿だけ登場して後々実装かな?
一歩目から敵の目の前に躍り出る極地がカッコよ過ぎるよーオキタさんー
>>240
え~、ほんとにござるかぁ?
オッス、茶々日輪の寵姫
頃した相手の聖杯でカンパーイ
とかじゃないんでござるかぁ?>>238
正直目力が強いだけのキリってした美女に見えて微妙にドキドキしそうになるのが最高にムカつく沖田オルタさん、ステもスキルも全くの未知数だからこの際ちょっと顰蹙買うくらいの壊れ性能で来てもいいのよ。それか特化型で来て欲しいな。器用貧乏はやめてあげて
お龍さんのcv水橋かおり?
>>245
ほっちゃんじゃない?
少なくとも水橋さんの声ではないかと龍馬が配布は本当に嬉しい
>>235
経験値は丸くなったというより炎上しないラインの見極めが上手いだけだと思う
今でも夏の増刊号読むとやっぱ経験値は経験値だなってなるオルタのスキルどんなんなるんだろ、帝都聖杯奇譚では聖杯による魔改造入ってたから自己改造くらいはありそう
・発表されていない星4枠
・土方と似た衣装の白髪の男
これはもう近藤さんが実装待った無しなのだな!>>248
なんか沖田のクローンって感じがするよね。沖田オルタ。>>216
いやもしもしネタのやつにそういうツッコミはどうなん?>>251
白いし4部だね>>252
このシャドウサーヴァント?を叩きのめしてるの普通に逆行で髪が白っぽく見えてるだけの土方さんではないのか?イベボ鯖にエミヤとメディアがいるからまたエミ村とかかと思ったけど兄貴がおらんな、これは...?
>>259
今回のピロヤさんやApoイベ時のジキモーの人みたいな、推し作品がコラボしたときに狂喜乱舞する姿って好き
それくらい作品が好きなんだと分かる>>259
自分で「発作的に電子ゲロを吐く公害アカウント」って言っててダメだった
勢いと圧がすごいw- 264名無し2018/06/07(Thu) 08:17:12(1/1)
>>261
俺的にはアベンジャーズのヴィジョンかデップーだな。どっちもサイコーに面白かった(^ω^)以蔵の辞世の句かっこいいな
わざわざ経験値先生を使って遠回しに愚痴るんじゃなくて、FGO嫌いならはっきり嫌いって言えばいいのに(ここでやってる時点で荒らしには変わりないけど)
まさかちびノッブと新選組ノッブが
合体して魔神アルターエゴになるとは…
(未来予測)>>262 あの刀は黒刀『煉獄剣』とかいう名前があるとかないとか
>>250
マテリアルにあった縮地の強化版「極地」とかかね
この響きだけでおらワクワクすっぞ!>>266
以蔵さん面白いエピソード多いよね
マイルーム会話とかどうなるんじゃろ>>269
最高に刃衛想い出すタイトルの「神」の文字だけが古代に在りそうな漢字だけど…凄く意味深
神と人だし>>216
FGOは別に良くね?
数百人の内数人だけなのになんて心が狭いんだ>>238
胸あるからTS天草では?
・・・これ以上は沼案件だから止めるが>>216
帝都に関しちゃ、あれプロット晒しの要素が強いし
あと、経験値先生が帝都鯖に全力を注いで力尽きたと個人的には邪推してる>>278
割合が一定でも母集団が大きいと絶対数も大きくなるしな
いわゆる有名税みたいなもう今から期待が高まりまくる
大本命魔神は勿論のこと龍馬が配布とは
以蔵も中々良い感じだし最高やなって
惜しむらくは配布ノッブを持ってないことかな!(激遅マスター並感)二者穿一…早くフルで聴きたい…
>>43
茶々「この器か?これは父様!」これノッブがマナプリorレアプリ行きになると予想
イベ再々復刻になるとスケジュール詰まりまくって新しい展開できなくなるけど、逃しちゃった人にもチャンスあげて欲しい>>286 テンプレからしてコラは控えた方がいいだろうね
そら完結作品とのコラボだし真名はでるよ
沖田オルタと以蔵さんの再臨ごとの衣装替えが楽しみ過ぎる
>>292
聖杯の力を制御した総統閣下オルタが実装されるってマジ?>>291
それな
最近の☆3男子はヤバい>>292
殺生院枠でPU2で来るとかですかね。
今回は中々シリアスぽいし来てもおかしくないというか>>289
一応完結した作品だから多少はね。>>262
俺はそれで引くのを決めた
激長刀は実用性皆無だと分かっててもロマン満載よ、CVリンボの某クラウドストーカーで目覚めた方も多いだろう今回のイベントのマイルームはどんな感じになるのかな?
和風と洋風が入り混じったような部屋になるのかな?>>299
乗り方的にはマスターオブドラゴンナイトさんじゃない?おる太の宝具演出を見た。これはいけない、アビーの時と同じだ。この宝具演出だけで回す価値がある!!
>>255
自分は沖田の死ぬ前に身の回りの世話していた町娘説
確か沖田を殺しに押しかけ相手を気迫で追い返したて伝承があるマクスウェルが魔神セイバーに人造の神が敗北したのなら、人造の神を元に魔神セイバーを作ればいいとなった結果誕生したのが沖田オルタで、魔神セイバーと違い沖田の記憶だけを持ち、それ故に自分を生んだマクスウェルを斬り、もう一人の自分とも言える沖田を付け狙うも、元となった人造の神が何故か起動し、自分を庇い森長可の攻撃を喰らって致命傷を負った沖田の代わりに羽織を受けとることで新撰組の沖田オルタとなり、森長可を突破し、龍馬達と共に人造の神に挑む展開とかないかな
>>289
つエミヤというか完結済みFate作品全てで名前バレしてるんで
PU2で鯖追加はもちろん、マスター勢が礼装にきたりしませんかね…
森長可に少佐をつける未来を実現したい>>305
剣士ってのはどうしてこう夜桜に映えるんだろうな>>305
沖田さんのそのシーンの石が墓石に見えて仕方ない
自レスで沖タさんが新選組じゃないかもって言ったけど、その場合土方さんから見たら沖タさんどう映るんだろうって考えて、病弱で戦わずして倒れたゆえに病弱を直した結果、因果がねじ曲がって病弱が解消されたされた代わりに”沖田総司”でなくなったのが沖田オルタとかいう電波受信した。沖田じゃないから新選組でもない。だから羽織を取りに来るみたいな>>289
龍馬「(隠してた真名バラしちゃって)ごめんね、以蔵さん」自己弁護でない限りは怒ってる人をたしなめるよりも、「まぁ、気持ちはわかるが落ち着け」でいいと思うけどね、あくまでも個人的な意見だが。
荒らしな怒る人の方を槍玉に上げるのはかえって奴らに調子つかせてよくないと思うし、個人的な意見だから押し付けてはいないけどCMが最高で、コハエース買ってきてしまった。
一通り読んで、沖田オルタがアルターエゴなのも納得したわ。決戦英霊ということは誕生の経緯は帝都と一緒なのかな?沖田オルタさん
>>315
既に聖杯転臨してるからな!
帝都読み直してみると全体的にマックスウェルが狡猾だわなぁ。証明以前の時代では不死身なのにノッブに撃たれたときに龍馬がいなくなるまで死んだふりしてるし>>281
少し前に始めた友達がそれで悶えてたなぁ…。レアプリでいいから、無所持のマスターには解放してほしい。>>289
真名はともかく「龍馬ではないしセイバーでもない」は最初からバレてたからかまへんかまへん>>259
とうとう、主食が畳になった模様。
でもその気持ちはよく解るんだ…!やべえよ…宝具動画とCM見てニヤニヤしてるだけで1日過ごせそう
>>300
後の真ドラゴンの起源である。>>322
事件簿を書くのデース。きっと☆4配布ランサー・グレイとフェイカーピックアップをしてくれる。そして三田先生がフェイカーを10体当てる神引きを披露する。みんな!3500円だけは財布に残しておけよ!たとえ今回魔神を引けなくても三周年祈念福袋で引ける運命があるかもしれないからな!!
>>322
帝都アニメ化コラボって書こう>>275
スト2とかBASTARD!!とかでも使われてた文字だね
もうちょっと「人」の字はひしゃげてる気がするけど
自分のセンスと技術だとこの辺が限界>>327
問題は三周年記念福袋に魔神が入っているかどうかだ・・・!茶々配布で大阪衆だったし坂本配布なら西郷X盛とか桂Xオルタとか大久保エミ道とかなのか?
バスタードでも豪鬼でも見てて思ったけど
手書きでちょっとひしゃげさせでもしないと凄くバランス悪いのよねこの字>>318
因果逆転の考えはフラグに聞こえる…私はここは無我の境地でいかせてもらう。煩悩退散煩悩退散煩悩退散>>269
色々弄ってたら赤い着物とか棚引く髪の毛とかで人切り抜刀斉にしか見えなくなってきた>>340
髪赤いな。顔アップ前は以蔵もしてるマフラーかと思った
まだ出てない再臨絵でしたもあり得るけど別人もあるなぁちょっと前に聖杯でわんこそばしたりうどん注いで食べたりしてマスターに怒られる沖田さん武蔵ちゃんという同人を見たんだが、まさか公式でアイス盛って食うとは思わなかった
いやCMのあれはただの豪華なカップって可能性もあるけど>>322
まだ未登場の鯖も居るんだし
コラボは一度きりでなければダメなんて決まりもないんだから
他に希望がないなら帝都コラボ第2段を希望しときゃいいんじゃない?
叶えられるかは分からないけどノッブの「どうしてここに!?」は生前の縁者かね
☆4ガチャ排出で猿実装とかあり得るもしかしたら黒幕の可能性も・・・?
>>345
アサシン・河上彦斎実装とか?>>345
武蔵ちゃんやロシアン柳生が出てきてもぐだぐだなら許されるよな!現物は中々売ってないからKindleで帝都購入してきた
アニメ化はよ>>351
相変わらずサブカルに詳しいな、デップーは>>344
グレイにとってのアッドみたいなものだよね
おそらく一緒に触れたお龍さんの人格とかはいくらかトレースしてるかもしれないが、基本的には天沼矛がたまたまぶっ刺さった蛟が彼女らしい>>318
そう、君はもう魔神セイバーを手に入れていて、今の君は回想しているにすぎない。
「魔神セイバーをてにいれたぞ!」を正しく回想するまで引いてくれ給え出遅れたしもう散々言われてるだろうけどこれだけはいっておきたい
李老師これ初見じゃ悪役でしょ楽しそうで何よりです本当にありがとうございます>>355
槍の先生は黒幕になにかされた状態で、撃破後終幕寸前に、アサシンの老師が「侘びを入れに来た。」と顔見せ助っ人に現れたら、個人的に超熱い。>>357
土方さん「…普通だろ?(真顔)」
いや、流石にこのプレイボーイを引き合いに出したらダメか…?>>194
「出ましたね、アルターエゴの皮を被ったセイバー!」>>358
悪態付きつつ龍馬のこと大好きだよなお竜さん>>362
CMだってのに顔すら塗り潰してるってことはやっぱり以蔵さんじゃないっぽいね>>287
若かりし頃の真庭学長は最の高なんだけど
雪那ちゃんも可愛いんだよなぁ
ヒスオバが雪那オルタなのか
雪那が高津学長リリィなのか…>>358
申し訳ない
これなんていう書籍に載ってるものだろうか今気付いたけど特効に兄貴がいねえ……!?
>>367
今回の特攻鯖達、実は漫画におけるマスター枠でそっくりさんが帝都鯖のマスターしてるのかもしれない
Xかえっちゃんはマスターアルトリアの代理出来そうだし、もしかすれば二人のそっくりさんがそれぞれ、沖田さん、沖田オルタのマスターなのかも>>362
服装からして江戸時代っぽいか?
きちんとした服装のわりに笠被ったまま斬りかかってるし、剣道の型とかにもなってないしバーサーカーかな?
該当者…人斬りサークルから探した方が早いかもしれん。>>28
それよりも後ろの紫髪の美女をですね
…え?いうまでもない?>>340
どういう構図なのかよく分からない…顔?言ってないのは知ってるんだけど、龍馬さんにイベントシナリオの最後で朝焼けをバックに「日本の夜明けぜよ」って言って欲しい
光秀か信勝やろ
>>370
大河で追い風吹いてるミッチー実装?!書籍版の分はどれだけ再現されるのか…どれだけ書籍版既読の人々が「!?」となる仕掛けがあるか…楽しみだなあ…
>>372
ノッブ「是非もないね!」(独逸軍服を現地調達)>>375
ちょくちょく言及される蘭丸くんの可能性も……>>362
ドイツキャスターの代わりに日本枠で揃えて日本キャスターだったり?(日本刀から目をそらしながら実際の奥さんを差し置いてイチャイチャしてるのはちょっともにょるというか、戦える人ばかりにスポット当たるのは仕方ないけど戦えない人の存在も大事にしてほしいという心境
なのでお竜さんはお龍さんに戦闘では坂本さんのことを頼んだとか、頼りなかったら喝を入れてと言ったとか勝手に妄想する
お竜さんとお龍さんは仲良かったらいいなぁ>>379
アレは熊なんじゃねえの? (´・ω・`)かっこいい風な声とか演出だけど魔神セイバーのキャラデザって超可愛いよね
銀髪褐色娘に総角結び髪飾り+デカリボンでツインテ風外ハネで衣装も激ミニスカニーソ南半球とか属性盛りすぎだぜ!(プリヤの夢幻召喚は根本が違うようなので除外するとして) 聖杯奇譚のナチが開発した人造英霊兵団(ヘルト・クリーガー)って疑似サーヴァントやデミ・サーヴァント技術の大本になっていないだろうか?
連合国側のイギリスに時計塔があり(法政科は政府とパイプがあるし)、敗戦で押収したデータが後の両技術の発展に応用されていると考えても不思議じゃない。 フットワークの軽いマリスビリーならそんな画期的な技術を見逃すはずがないと考える。>>385
千葉さな子「戦える妻も居るのに……」お竜さんは名さえない無垢な幻想種でエンキドゥとシャムハト方式でお龍さんをスキャンした結果、実質的半分くらいお龍さんなのだ!
お龍さんはお竜さんの事を娘とか妹とか分身みたいな感じ見てるぞ!
という設定なら龍馬大好きなのも納得できるしツンデレ人外好きな俺によし>>394
あえて実はぐだぐだ鯖じゃない日本鯖の先だしなら本編からめれるだろうし可能性あるかも?そういえば舌切り抜刀斎、紅閻魔先生とか触れられてましたね……
もし舌切り抜刀斎、紅閻魔だったら妖怪?相手にガチバトル繰り広げてる書文先生……
あれ、紅閻魔が舌切り抜刀斎なんじゃなくて紅閻魔の部下に舌切り抜刀斎がいるんだっけ?
分からなくなってしまった。顔がはっきりしないのはトレードマークの眼帯を隠す為、ということで三厳を推したいなあ
>>393
るろうにを思い出してしまった。あれは左側だったかfate光秀はノッブが反転しちゃったからやむなく殺した説が
もうあの国のことはほっとこうぜ
どう関わってもいいことなんて起きないし今んとこ妄想の範疇出ないけど元々の魔神人セイバーが織田信長、あるいは彼女を含めた英霊5騎が沖田さんとフュージョンしてたあたり沖田オルタ沖田さんベースではあれども霊基がキメラってるんじゃね?とか思った。
少なくとも「私はお前だ」ってアイデンティティー揺らぐ理由がなにかしらあるのよね。>>395
その設定いいなー。
自分が考えたのは実は新婚旅行ではなく、何かしら重い病気になったお龍さんの療養。
封印されていた方も封印による傷で瀕死。だけど一目惚れだし恩を返したいから追っかけたらお龍さんと出会う。
利害の一致でフュージョン=お竜さん。
違う存在なのにわざわざ同じ「おりょうさん」呼びってのも謎だし。厳密にはお龍さんではないけど、お龍さんでもあるから「お竜さん」みたいな。
ってところまで妄想した。以蔵さんは天才だが、同志に借金しまくりで同志からも龍馬からも見捨てられ
無理矢理金を借りようとして逮捕&罪人用の入墨&京都追放された悲しい犯罪者…>>416
あっ、やだ恥ずかしい。人形/態だとおもっちった……個人的な考えだけど、コラボ系でコラボ出身のサーヴァントを差し置いて他のサーヴァントを出すってのはやめてほしいなと思う。
だから他のサーヴァントを出すんだったらきちんとマックスウェルと鬼武蔵、老書文を先に出してほしいなーと個人的に思った。他の2人はともかくマックスウェルの設定をゲームシステムに落とし込むの大変そうなんだよなあ
>>407
そんな小説もうあるんだよなぁ。
流石に極々一部なのはわかってるけど、世の中とんでもない思考回路の人っているよね…アーラシュさん星1は事情あるだろ
通常の最強宝具が3000魔力
獅子王の聖槍が300万魔力
聖槍を防ぎきるステラ。つまりステラは威力1%に抑えても、最強宝具の10倍強い。>>423
スレ間違えてますよ>>425
どっちにしろ、らっきょより遥かに緩いだろうから来年復刻やるかと>>425
厳密にはぐだぐだ本能寺もコラボだったけど、何の問題もなく普通に復刻してるからその心配はしなくていいと思うよ。>>404
某流浪人のモデルは河上彦斎って聞いたことあるしもしかして…
あとふと思ったんだけど沖田オルタも病弱スキルって持ってる可能性ある?確か令呪でも消せないんだよね?CMと宝具の動画ずっと見てニヤニヤしてるの僕だけじゃないよね…?なんか過去最高クラスにギュインギュイン動くCMだから何度見ても飽きない
>>400
竜が如く(竜ではない)極東魔神(人)戦線
絶対魔獣戦線に似たタイトルじゃな老李書文先生は異文帯(本編)の方が可能性あるんじゃないかな?
掘り下げの方法としても有効だし実際アナスタシア良かったし偉人の数には限りがあるしな
鬼武蔵も帝都聖杯奇譚イベントじゃなくてもいくらでも出しようはある
ただマクスウェルだけ設定が特殊すぎるからキアラパターンがあるならマクスウェルかもと予想
早く見たい人の気持ちには同意だが、何もイベントで一気に実装されんでもいいんでね幕末四大人斬り…三じゃなくて?と思った
岡田以蔵、河上彦斎、中村半次郎とあと一人誰なんだろ?
件の赤毛の編笠さんがこの辺な気もする
あと以蔵さんが極悪人とか犯罪者扱いされるのはなんか嫌なのは「おーい竜馬」のイメージが強いからかな?
宝具演出とかそこから流用してるっぽく見えるんだよな>>438
天誅の先駆けともいわれる田中新兵衛って人だな>>393
ヘルトクリーガー(made in Japan)かな?にしても、サブタイトルいいな
極東、戦線、年号(読み方が年号ではなく数字の読み上げ)のタイトルにあると格好いいワード四天王がはいっているとかさすが人斬り以蔵は対人魔剣クラスの再現は無理なそうだが、デオンの「百合の花咲く豪華絢爛」は再現できるのだろうか?
>>427
一応マックスウェルがいたからこそ成立した技術らしい
とはいえ実はアニムスフィアの先祖が関わってても面白い、資金が足らないのがアニムスフィアの悩みなわけだし国家を利用するのは>>445
デオンくんちゃんのあれは本人の生きざまが反映されたことであの効果になってるから、以蔵サンは剣の動きを真似はできるかもしれないけど、そこに白百合の美しさは存在しないと思う。>>435
してたっぽいのかな>>442Fate本編とは何も関係ない独自設定って経験値先生が言ってるから「コハ時空独立」でいいんじゃないかな
緋髪剣士、いっそ信勝だったりしないかな?
毛先燃えてないけど、髪色だけならなんとかなるよな(水着信長見ながら)「貴様がどうしてここに…!」
元の設定だとおき太と自分のフュージョンだったはずなのに自分要素/Zeroで顕現してる魔神セイバー見て「(儂がここにいるのにお前はお前で出てくるとか)どうしてここに…!」みたいな実はギャグノリだったりしませんかねぐだぐだ時空だし>>442
プリヤ先輩を見習った本編には関係ない話!と沖田とノッブが明言してるよ>>452
正直言ってあり得るな>>432
カノウさん「いつもと同様ライトです」
しかしCMのクオリティ高すぎで否応なしにハードル上がっていくのよね>>455
サリエリに関しては獣国やってから言えやしかし、オル田。アルターエゴだけど間違いなく剣クッキーを要求してくるはずだよなぁ。
在庫が無いから今週は剣道場通いだなぁ。>>456
あれだよ、炎で上昇気流起こして
マント使って気流に乗って浮いてるんだよ(適当)書文と戦う謎の剣士、以蔵だと思ってたけど服装が侍というより行者っぽくも見えるんだよな
それでキャスターリンボかと誤認したんだが、明智のミッチーからの天海僧正は有りだと思った
帝都なのに本能寺?が燃えたり寺の屋根で戦うみたいだし、天海の作った五色不動をひとつずつ崩していく的なストーリーなのかな魔人學園は五色不動に敵が落とした陰の玉封じていったなぁ…
「これは証明だ。僕にも○○を○○られるってね」
「三厳め…このような楽しい事を…」
「ごめんね、以蔵さん」←New!
汎用台詞サークルに新たなる仲間が>>442
一応、第3次聖杯戦争の設定を下敷きにしてるからオリジナルでありつつ、本筋やApoの世界観の想像を膨らませてくれるグレーな感じかな?>>459
信長ってだけで割となんでも有り得そうなの笑うわwぐだぐだ明治維新の時点でもうとっくにだったけど、
未だに「経験値の帝都聖杯奇譚がシリアス漫画として評価されてる」上に
「沖田ノッブがガチの人気キャラ」って状況に戸惑いがある自分が居る……。
いや、帝都聖杯奇譚大好きだし沖田ノッブの人気も理解出来るんだけど。
当時を知らない人には信じられないかもしれないけど、
コハエースで最初に沖田さんやノッブが出た時の「経験値やっちまったな!?」感
ほんとすごかったんですよ……。
その後も帝都聖杯奇譚そのものがやるやる詐欺になっていって、
どんどん扱いも雑になってきてこれは黒歴史確定かなーって
流れからのFGO実装で大逆転ホームラン……。
こう、「かつて色物一発ネタ芸人としてデビューしたコンビが、
いつの間にか名のある賞を取れるガチ俳優になってた」みたいな衝撃がありますよね。>>469
実際ヴラド三世も無辜の怪物での魔人化の影響で空中浮遊可能だからな
浮遊すると思われてたというより人外、魔人の存在としての属性なのでは>>470
子供の頃に田舎で一緒に遊んだぶっちゃけ女だと思ってなかった短髪短パンのガサツな幼なじみに久しぶりに帰郷してあったら、巨乳美人になって当時の距離感で接してきた感覚、って例えもあったなぁ
当時から応援してたから本当に大好きです沖田さんとノッブ6章7章終局の流れの盛り上がりが凄かったのは事実だし新イベあるから消化しました言われるといい気分しないのはわかる
>>470
なんかそれだけ聞くと大泉洋みたいだな…>>470
経験値さん本人が同じようなこと思ってそう。>>461
レス元、7章やって満足して、放置してたって意味かと解釈していたが違うのか…そういや、岡田以蔵でガンダムマイスターが型月に揃ったのか……
てか年末アニメのロストルームの円盤に映像特典で帝都本編つけて欲しい、2時間くらいで。
>>482
黒髪ロングでCVくぎゅってこと改めて考えるとすげぇ化学反応だ……>>479
ノッブはギャグかカッコいいかに降りきれてて、エロくならんとです…。カッツを見習ってほしいでゴワス。今回ラスボスはノッブじゃなさそうだけど型月恒例「ラスボスより強い中ボス」がノッブみたいでワクワクしてる
>>487
ワイもやで。今では呼吸してるだけで毎日絵描きさんが沖田さんとノッブの絵描いてくれるんだから呼吸楽しい>>481
あとは神谷さんボイスの鯖が実装されたら完璧
イアソンあたりか、それとも新たな疑似鯖が来るか…疑似鯖の依代はこれまで聖杯戦争を必ず生存してる者のみだったから、慎二の疑似鯖は難しいって予想されてたけど、神父が来たことで可能性は出てきたしね>>469
少なくとも俺は今の今までノッブが浮かんでることに欠片も疑問を抱かなかったから、そう言う意味じゃ浮いても可笑しくないかもしれない。あらためて言われるとめっちゃ気になるけど。沖田さんは当時のキャラのカード性能的にもトップクラスだったからなぁ(今でも充分高いけど) そしてセイバーイベが来たことも相まって一時殆どのフレがサポートに沖田さんを置いてフレポを荒稼ぎしていたのじゃ
>>298
宝具発動中に鞘がなんかヒレだか骨だかっぽく変化してるのはなんなんだろうね?
引っこ抜いた鉾なのか?帝都でこんな描写あったか記憶が無い。>>463
難しくて止まってたとか他のゲームとの兼ね合いがとかもあるもんねどうせ
みんな
骨を食べる>>500というか既に増刊号で龍馬の以蔵さん推しムーヴにキレてるからなw
>>502
見た目、声優、etc…欲しい理由は色々なんやで>>498
カッツ枠か龍馬との絡みでヒジドラス枠か楽しみじゃのう。
とりあえず坂本さん用の騎の種火を貯めるのじゃ!もしものために殺も少々……QPも不安じゃのう……やることいっぱいじゃわい!>>508
つ「考えすぎ」
まさかの可能性を考えすぎると微妙ながっかり感を味わうぞ。虚月館で散々味わったろう?少なくともその台詞で二部と繋げるのは無理があると私は思う。深読みと連想の行き過ぎはマスターの悪い癖だぞ
蓋を開ける前は曖昧もこもことしていていいんじゃよ異聞帯前っぽいから1.5部のボス曲使ってくれないかなー
イントロがカッコいいから好きなんだよねあのクッソカッコいいCMの途中に「ぐだぐだ」の文字が聞こえてくるとズコーってなる
>>515
せやかて東京ちゃん中心になんかやべぇことが起きる系か、
東京ちゃんが最後の砦系のストーリーってやっぱ惹かれるものがあるやん?>>497
龍馬さんの幼馴染だとかいう話もあるし>>508
沖田さんの価値観にも通じてるし2部関係ないだろうシリアス面で二部と関わるかはともかくとして、所長をぐだぐだの海へぶち込みたい
>>508
悪も善も無いから悔いなく死合しましょうねっていう掛け声やで>>508
「戦場に事の善悪無し。ただひたすらに斬るのみ」
これ沖田さんの戦闘開始ボイスな。沖田さんは相手を殺.せれば、勝てればいいって価値観の人だから切り愛の最中ならなんでもやるっていう沖田さんの精神性を表す言葉っす>>510
強さはさほどでもないからね、仕方ないね>>515
首都だから>>511
そのもこもこを語り合うのが楽しいんじゃ!
確かに未実装のうちに期待値高めすぎると反動食らうこともあるけどネ幕末・明治維新ネタでの大久保利通の気配遮断Aあるだろ
>>525
る、るろ剣では一応出番あったから……>>495
お竜さん「龍馬とあの男が幼馴染とか…」
龍馬「お竜さん、いつもの『どっ』っていう効果音はどうしたの?」>>479
ストパンの坂本少佐みたいなもんだよ
キャラとしては魅力的だけど男前すぎて異性として見れるかって言われるとちょっと…>>503
3章時点で来たべディを宮野ってだけで育ててキャメロットで大泣きした俺の話早めろ>>529
カッツとのもごく稀にあるから(震え声)マックスウェル、現代なら最弱なのはそうとしても、イベントの舞台が1945なら無敵のまま出てこれるんじゃないか?
>>532
どうなんだろう、その辺はさじ加減なのかな
無敵性が時代に依存しているのか、悪魔を否定できないっていう事実に依存しているのかで違うと思う
例えばマシュとかは多分マックスウェルの悪魔の否定理論言えるけど、前者なら「まだ人理では悪魔の否定説は生まれてませんよー」で不死だけど後者ならやられちゃうし>>535
多分以蔵さんは恒常だからそんなに焦らなくても大丈夫さ……多分一応、無敵状態のマクスウェルを沖田オルタは倒してるから倒す方法はあるんだろう
帝都聖杯奇譚用語辞典の該当項目を要約すると
・帝都聖杯奇譚の時代はその概念を否定する理論がないため何をどうやっても消滅させられないチートっぽいスキルに
・現代においては否定されているので例えば冬木の聖杯戦争に呼ばれた場合、無敵スキルが発動しない+物理の参考書で殴られて消滅する可能性あり>>538
それで戦うとかモブ兵士Aくらいの戦力にしかならなそうなんじゃが…>>508
新選組の必勝手段て「相手よりも数を多くそろえて不意打ちして囲んで棒で叩く」なんで、もともと目的を達成できればなんでもいいんですよ……>>543
俺を呼んだな!!第三次聖杯戦争の草案も、帝都聖杯奇譚も、最終的に聖杯が皇居に運ばれたらタイムアウトなんだっけ?
そりゃそこに部外者(魔術師や教会)が入り込んだら聖杯戦争やってる場合じゃなくなるし国際問題に発展しかねないわなでも真面目な話、「マクスウェルの悪魔」がいないと(割と近い)将来的に世界中のネットワークがパンクしちゃうんですよ……
てか、そろそろこの新しい方は「新・マクスウェルの悪魔」みたいな名前に改名したら良いのにあくまでCMからの推測だけど、沖田オルタは反転っていうより同じ力を持った別人って感じが強い。
キングダムハーツのロクサスみたいに最後に「私がお前でも良かったはずだ」みたいなこと言いそう真(チェンジ)マクスウェルの悪魔…
因縁の相手の名を騙り暗躍→岡田以蔵
名称に別のクラス名が入ってるのにクラスはアルターエゴ→魔神セイバー
因縁の相手の名を騙り暗躍する名称に別のクラス名が入ってるアルターエゴ→キャスター・リンボCM見返す度にゲームとかではなく漫画でよみたいとか思ってしまう
BLEACHの久保先生辺りで>>547
一人だけの画像貼って何言ってんだこいつって思った直後に、大量のよくてよでカラフルになったこれでダメだった
面白すぎる>>556
確かあの頃の皇居って中にゴルフコースあったりしたらしいし、案外今の皇居ほど隔絶された空間じゃなかったんじゃないか?
むしろ今の原生林みたいな状態になった皇居なら異界化してても違和感ないけど。>>555
世界的に有名なメガロポリスの中心に神聖不可侵の巨大な森がある。
その森にはその国の最高司祭が住んでいて、国民の安寧と安らぎを祈願している。
司祭は同時に世界最古の王家の末裔であり、世界で唯一の皇帝でもある。
伝説の3つの宝物は『神器』と呼ばれ、それぞれが霊的な古い聖所で固く守られ表にでることはない。
司祭の住む巨大都市そのものもその成立時において、
何重にも念入りにある呪術者が守りを固めた人工魔法防御都市である。
空前の規模で、もはやこれほどの術を施された街は術の発祥の国にさえないのだ。
というファンタジーがこの国の21世紀のリアル。
実際日本の土地や風水、建物は天然物の結界としても世界有数だとか
三種の神器とかは神代保菌者になるのかね個人的なCMのるろうにっぽい赤髪の真名予想
本命
河上彦斎
るろうに剣心主人公緋村剣心こと人斬り斎のモデルであり4大人斬りの一人。
池田屋事件によって仲間を失う等新選組との因縁が有り。
片手抜刀術の達人で居合術と我流の合わせ技で早業で一閃を浴びせる戦闘スタイル、CMでの激しい戦闘の際全て片腕で凌いでおり彼が今の所一番の本命
対抗
明智光秀
ノッブ「どういうことだ?貴様がどうしてここに…!?」のセリフからノッブの因縁がある相手と予測でる
ノッブが驚くほどの人間などそうはいない故にノッブのカウンター等として明智光秀が召喚されたか…?
正直対抗とは書いてる物の自信は無い
大穴
宮本武蔵(真)
鬼武蔵は元々「武蔵」を召喚しようとして現れた英霊であり、特殊なマックスウェルの悪魔を除けばおおよそ全員集合している帝都鯖の中一人だけ登場していない鬼武蔵、一言で言ってしまえば枠が足りないからと簡単だが何かしらの理由を考えるとするなら鬼武蔵の枠に誰かがいるという可能性が高くなり、その場合鬼「武蔵」の代わりの人物となると……本来の宮本武蔵
後武蔵と信長は定期的に蘇ってるので「サッシー」や「ノッブ」と呼び合う程度の知り合いの可能性があり>>558
七五三かな?まだ開幕してないのにコメ数が半分以上になってる・・・。
水曜までに2スレ目建ってそうですね。
>>560
え、なにこれすごい。
東京の路線図ってこうなってるんだ。なんかハガレンの国土錬成陣みたい。>>561
容姿なら今のところ河上彦斎が一番近いけど、とりあえず詳細はよ自分的には幕間で新アサとやりあっていた時みたいにクッソ楽しそうな書文先生が見られれば満足なんですがネー
マックスウェルを2018年に召喚したら宝具も永久機関から情報から魔力への変換に変わるのかね?
>>569
"マックスウェルの悪魔"ってあくまで物理の議題の一つだから否定された時期だと大したことはできないと思う調べてみたら完全なる否定までは言ってないそうな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マクスウェルの悪魔それこそ悪魔の証明になるから完全な否定は無理
>>573
ライダーさんやろなぁ(イヤイヤ言わせながら出し続けてるの見るに)沖田オルタって全体宝具のようだけど、特攻あるのかな。
新しいギル・テスラ・頼光ポジションになりそうな予感。まあ半分個人的希望なんだけど。
Fateを終わらせる者、というキャッチフレーズが活かされたら燃えるまだイベント始まるまで3日以上もあるのにスレが半分以上消化されてる……
普通だな!>>578
そういえばそうか・・・ということは、まだ何かがあるって事かな?まさかの宝具演出変化?ラプラスの悪魔「なんであいつ(マクスウェル)、一度否定されたのに復活してんの………」
あと宝具動画のBGMって新規かな?
つか宝具演出やらは実装ギリギリのタイミングまで調整してるって前に何かのインタビューで言ってたし
開発版の演出を動画にしてるだけでそこまで深い意味がある訳じゃないでしょマクスウェルのマスターであるちょび髭の影武者...と見せかけてチャップリン登場からの実装!とか無いかな
>>589
シグマ「ランサーのチャップリンです」>>581
マイルドなバーサーカーって感じで火力も耐久も半端になりかねないからね
攻撃面でカードバフと攻撃バフあたり持っててほしい
極地とやらにバフ+1ターン回避とか
マクスウェルぶち抜いてるし無穹三段には無敵貫通or強化解除、即死あたり付いてそう
メタ的に言うならFate初出キャラ特効みたいなの持ってると面白い
ほぼサーヴァント特効の上位互換になっちゃうけど今ニュースでやってたけど、ダレイオス3世の大きさって、直立したヒグマ(約3 m)と同じくらいなんだな。
>>594
この画像の話してるときに居合わせたけど世の中にはほんと色んな経験してる人がいるんだなって思った(小並感)>>588
なにそれこわい>>572
知名度補正というか、その時の世で否定されているという世間での認識が強ければ弱体化するんだろうかねマクスウェルの悪魔がいるなら
ラプラスの悪魔もいてもおかしくないなと思いつつ
ラプラスの名前は既に使われてたなと気づく邪ンヌも沖田さんも結構いい額突っ込んで出なかった俺にはオル太さんが出るイメージが湧かない
>>599
本来は「蛇」の様にしなやかな速さで地を這うように動く剣術らしいからCMではるろうに補正で飛び跳ねる剣術身に着けたとか妄想してみる
某大帝も有名な創作に影響受けて知らない記憶だ…と困惑してるから著名な創作には英雄も影響を受けると考えればノッブの魔王スキルの様に知らない剣術を自分の物にするというのはあり得るのでは…!と妄想してみる>>560
現存する宝具扱いじゃない?アヴァロンみたいに所有権のある人(天皇家の方々)が持てば宝具として運用可能、みたいな。
そうでなくとも自前で持ってきそうだけど。>>602
むしろ無許可の召喚絶対許さない仕様だと思うの>>608
大丈夫、聖杯爆弾を作ってもぐだぐだ粒子があるから死にはしない!(無傷とは言ってない)>>607
分かった、分かったぞ
これは間違いなく陸奥守吉行だ
真名解放と共に影が鞘を覆って変化させているんだ
竜が蜷局を巻いているような装飾品が鞘に追加されてる>>616
それにノッブは他の国滅ぼさないと滅ぼされるカッツの言う狂った時代を駆け抜けた英霊だからな>>610
マックスウェル君その存在通り「無限のエネルギーを産み出せるが、存在を維持するために別途にエネルギーが必要」だから結構厳しい鯖だったり
時代的に無敵でもマスター殺しで倒せるというバランスのとれた設定ですきイベント告知から一週間待つのが久しぶりだからか妙にそわそわする。あと二回睡眠すれば当日だというのに。
竜馬さんはよ、オル太はよ>>624
おまおれ。でも本命は鬼武蔵と老李先生なんだ…。もし来たら財布の滅却が決定するんだ…。どうせ沖田さん出るまで回すのだから変わらないのでは…?
>>594
リアルに隻眼になりかけたことはあったね
あと、生爪剥がれたことも
自分にとってはたった2.3ヶ月の間に連続したという恐ろしい事実よ……今日ガチャ詳細とか出るかな・・・辛抱たまらん
>>628
過去最高レベルにイベントが待ち遠しい
長い一週間だ…生放送で事前予告されなかった鯖が追加されてたりするだろうか
どきどきそわそわしっぱなしだ>>631
たぶん今週で相当売れたよね、コハエース。
自分も土曜に電子版で買った。
個人的にはノッブのスキルマを目指したくなってきたよ。骨ぇ……!!火薬ぅ……!!うぇひひひひひ!!!!
これは以蔵さん全力で手に入れにいかないと…
イベントドロップアイテムって既出だったっけ?カエルの香炉とか完全に猿案件なんじゃが…
何で今回は
カエルグッツを集めるのかのぅ?>>638
猿は千鳥香炉じゃな
もしや五右衛門登場?チャージ減少付きか
よしアーツパで使える耐久ライダーだなそうに違いないhttp://news.fate-go.jp/2018/teito_pu/
PU星3が限定なのにPU星4の宝具をもう上げられない悲しみ。。龍馬の詳細ってまだ来てないよね?配布鯖の情報ってイベ前には出ないんだっけ?
リップとの相性は凄いね
あとはNP効率次第かな以蔵さんが限定ときいて飛んできました
うっそだろ以蔵さん限定☆3・・・。限凸できるか不安。
書文先生スト限の上、単独PUもそうそうないから狙い目やな
6月17日(日) と6月23日(土) ね、ワシ覚えた。>>610
でも、もしシャドウボーダーに悪魔さんが来てドヤ顔してたら
ダヴィンチが(イラッ)を発症して
本気で否定しにかかりそう岡田以蔵が限定
というだけなら俺の胃はまだ耐えられる
問題は、1945ピックアップがもう一弾あるかもしれないという可能性!!>>646
フレポから出ない仕様だからこれもうガチャるしかない
ちょっとコンビニ行ってくる!!>>653
怖いならシナリオ終えてから回せばいい龍馬の「ごめんね、以蔵さん」はこのことを指していたのか……(遠い目)
>>653
PU2がある可能性はゼロではない、ゼロではない!
だからこう考えればいい
両方引けるようにお金をやりくりすればいいんだって復刻水着もあるしPU2はないと信じたいが…
坂本探偵事務所って、探偵エドモンのライバルかなにかかな。
>>649
そんなことを思ってEXTRAピックの時に頑張って宝具5にしたら、
その後のCBCでも三蔵ちゃんピックでも何枚か出てね、
スト限をレアプリに変える悲しみを味わうことになったよ。
あ、でも李先生は槍にしてはA枚数が多くてマジ便利なのでおすすめですよ。コラボイベでPU2あったのってCCCイベだけ?
沖田さんがQ宝具だったからオルタもQで「全体Q宝具……」みたいな予想もあったが、無事にB宝具でホッとした
これであとはスキルとカード性能が良ければ……別に他ゲーでも星3限定とかあるからまぁ……って流したいが、そのパターンが前々からあるならともかく今回初めて星3期間限定やってきたから結構衝撃的だったんだわ。マジか
発表あってからは以蔵さん欲しいけどピックアップ2に戦々恐々としている。(当然ストーリー終わらせてから引けば良いって言う意見ははわかってる……わかってるんだよ!)>>661
諦めてブッコフで買った
本当は中古よりも新品が良かったんだけどね…生放送で告知されてた以蔵の出番を減らしてまでcmに登場させたんだし、あの赤髪剣士は実装されるだろうなって
以蔵イベ後ガチャ追加なしとか三度見した
まじかよ……書文先生との抱合せPUで狙うけど☆3のPUって単独でも4%だろ
せめて宝具2~3にしたいんだが既にいがいたい>>672
訂正エミヤんの宝具レベルを上げればいいかなって感じです。>>669
シナリオで立ち絵のある戦闘があれば確定よね
無ければエレちゃんコース>>674
邪推だけど単独まで待てない人にたくさん回させるためかな>>648
クラスに左右されない感じだと天草入れて状況に応じてオキタor天草→余った片方→B宝具の有利鯖というのもありな気がする>>668
地元の本屋では普通に置いてあったけどイベ発表されてから消えたな
今すぐなら電子書籍、後でいいなら取り寄せをお願いするとか?>>663
マジか 危ねぇ
ありがとう龍馬さん配布とは太っ腹だなと思ってたらまさかの初限定星3が来ますか…
>>682
宝具の効果は新しく出た動画でチャージ減付いてるのが分かった
カードの色はまだ不明>>680
カエルのせいであの赤髪が児来也に見えてきた>>674
そんなの待ちに待った帝都狙いの人から唯一大量搾取できるチャンスだしな
星3が限定な所でも「何が何でも回すんだろ?少し付き合ってもらうぜ!」って強い意志を感じられるぐだぐだ帝都聖杯奇譚ガチャシミュレーターきてたから回してみたが想像以上に以蔵でねーわ。これ以蔵ほしい100連以下回す予定の人ら15日まで絶対待たないとアカンやつや
以蔵が初の限定☆3と聞いて。
この先クトゥルフ絡みでエネミーにムーンビーストが実装されたらタイマン張らせたい。>>688
ダメカは要らないからもっと倍率が欲しかった>>670
キアラパターンなのか(PU第二弾)、エドモン哪吒パターンなのか(顔見せ)>>686
三本足の蛙って確か中国の縁起物ですよね。大陸由来の品だったりするのでしょうか?>>692
元ワープロ使いとしてはこういった幽霊文字を見ると「こういうのを外字機能で作ってたな〜」という記憶が蘇るww>>697
沖田自身も羽織の持ち込みがネタとしてイジられてて再臨の時にも自分で言及してたし、やはりそこはオルタになっても重要な部分なんだろうなと思うと胸アツ>>692
そういえば大太刀?の柄(つか)にも、マフラーのワンポイントにもなってる「バツ印」は魔神沖田オルタの象徴なんだろうか>>702
この背景は仕事現場的なストーリーを感じる特性はアルトリア顔、女性、地と見た
>>704
抑止の守護者要素入ってたら星もあるかも龍馬「以蔵さんここがガチャに出るためのサーヴァント待機場所だよ」
以蔵「お前は配布じゃが期間限定で時期を逃せば誰も手に入れられない!その点恒常のワシは星3でいつでも手に入るチャンスがあり皆から大人気になる!完璧じゃ!」
龍馬「(資金収入の為に限定枠に入れて)ごめんね、以蔵さん。」もし、龍馬の宝具が「単体」「アーツ」「チャージ減」だとすると、素のステも相まって支援よりのサブアタッカーっぽいね。まあスキルとカード性能でまた変わるだろうけど。
>>701
216族(ボソッ>>672
オル田さん早く欲しいから勿論、初日分回し派ですが、何か?>>699
本当だ…!
マスターはイラストが見えないなどという不名誉を増やしてすまない>>712
一応綺麗な画像の方も貼っとこう
https://twitter.com/comptiq/status/852108195283832832星3ピックアップは複数でも確率は変わらないから初日から以蔵さん狙ってオッケー
CMに出てくる李書文と戦ってる剣士は以蔵さんの再臨後かなピック2で限定星4くる流れ
ガチャシミュ回したら以蔵さん5までに沖田さん複数枚来ることもあって草
誕生日やVD考えたら1枚撤退でいいかな…宝具5にしたいけどお金が追い付かねえ
せめて今後のクラス別とかで復刻してくれたらいいのに謎のミニノッブK「これは残念なイベントですね。何故姉う、あの織田信長が力を貸したという設定だったはずの魔神セイバーがただの人斬りサークルの姫の別側面になっているんですかねぇ、これは改悪ですよ!まあ元々のあ、織田信長が力を貸した設定のままならこのゲームに出てくる全ての相手に特攻が入っちゃうからしょうがないですけどね。事実上、強すぎて出禁になるからわざわざ力を下げて参戦したってことですし、それがあの第六点魔王の力ならやむなしかもしれません。つまりはあ、第六点魔王こそが最強ってことは疑いようない事実ってことですからね、ところでぐだぐだ本能寺の復刻はいつですか?(ノッブー!ノブノーブ、ノブブー!ノブノブ?)」
>>719
そうなんだー。初めて知った
なら初日から突撃するのも別にいいんやな、一応当日確認はしてみるけど確率で言えばそれぞれ4%だけどPUテーブル奪い合うから初日GOは罠だよ
一般的なガチャテーブルだと通常orPU→PU内抽選の順だから初日より次の日の方が以蔵が出やすい (初日だと他のPU星3鯖とテーブル奪い合うけど、次の日なら以蔵だけなので比較的に出やすい)>>709
経験値絵高頭身のイゾーさんは知ってたけどリョーマさんとかマックスウェルとか鬼武蔵もいる…?>>722
4%は4%なんじゃないの
他の4%ならどのみち他の星3がくるだけでは以蔵単独の日はメディアメドゥーサPU率下がったぶん以蔵以外の排出対象☆3鯖全体の率が微増になるんじゃ?
イベ礼装欲しさに回すが初日重くて入れないだろう…
>>725
上の話の通りなら以蔵さん4%その他96%はどの日も変わらないからいつ引いても以蔵さんの入手しやすさは変わらないよって話
まあ開幕したら確かめてみたらいいんだけど以蔵さん、星3限定にするだけの性能はあるんかねー
始末剣はけーか姐さんみたいな1hit系で星出しやNP面はあまり期待できんだろうし
ATKとHPはフォウや聖杯でどうにでもなるから
あとはスキルと通常攻撃か>>729
あー、公式の動画だと4hitだわ確かに
生放送じゃ背中ぶっ刺すインパクト強すぎて
直前に3回剣戟入ってるのスルーしちまってた>>720
逆だぞ信勝明日に備えて騎の種火集めなきゃ………
>>695
(褒め言葉になんないかも知れないけど)良い顔芸、もしくは不意打ちに可愛いテレ顔を披露してくれるんじゃないかと期待してる。しかし限定か…限定かぁ>>732
俺も取らぬ狸の皮算用じゃないが騎種火用意してる
とりあえず☆4鯖がミッション対象になる第三再臨になるのに金種火が112枚だそうだから
余裕を持って115~120枚程度用意しておくといい感じかな今回もエネミーが、ちびノッブ!やったー!
低気圧で体調を崩したとこに、これは朗報なのだな!そういえば普通の敵って消滅演出カットで速やかに消えるのにちびノッブ系は速いけど消滅ボイス残して消えるの微妙な優遇だよな…
他にそうなるの特殊ボイスのシナリオボス(消滅はゆっくり)くらいだったはずツイッターでも言われてたけど、ミッション型イベントは配布鯖の再臨と絆レベルが条件になってる場合があるから気を付けないとな
いやほんと絆ボイスのシーン振り返り機能や、イベント期間中でも配布鯖をマイルームに置けたり出来るようになって良かったわ>>738
見直したら14じゃなくて13だわ。>>738
傷男がミッチー…?
昔図書室で読んだ織田信長のマンガ伝記で、怒った信長に盃を投げつけられて血を流す光秀のシーンがあったなぁ結局以蔵狙いはどうすればいい…?
ピックアップ率がいつ引いても確立同じなら、いつでも引いてもいいように思えるんだが単独のほうがいいような気もする。
数学は難しいですね沖田オルタってまともにシナリオで喋ってないからどんな性格か楽しみだ。徹頭徹尾シリアスなんかな。
>>742
というか、それを考慮して再臨3なんじゃねえかな、ミッション剣豪と同じ主題歌アーティストさんを起用してるから
特異点じゃなくイベントに入ると亜種平行世界だったりしてなんて妄想してる
明日封切りだけど楽しみだ僕はね、交換種火でまじんさんを育てたかったんだ。
今日は丁度騎種火集められる日だから可能な限り集めよう
明日の1時からメンテか
>>750
応、もう騎種火120枚集めたよ
ついでにラーマと茶々を育てられてラッキー>>752
桜セイバー(社長絵)と魔神セイバー(社長絵)に挟まれて影の薄い以蔵さん可哀想>>755
ハンティング中にレベル上げが終わり生放送後から貯めてたからね。超級を1週間やり続けて大体300個集まったぞ>>753
足りないが空きがないのだ……>>757
この演出は「」さんの宝具演出思い出した>>757
自分の中ではアビー以来のビビッとくる宝具演出
これだけでもう引かねばという気になる
あくまで俺の中ではね!>>737
手に入れる前からレベマにする予定だから問題ないのだなオルタもあの経験値風のギャグ顔するんだろうか?
>>764
オル田「戦場に事の善悪なし。ただひたすらに(こふっ!!)」
沖田「!?」
オル田「……」
沖田「……」
オル田(見たか? という顔)
沖田(こふっ!!)そういやコハエースGO見返してたら人造の神倒した後まじんさん泥に飲まれてたけど、聖杯無くなったのに沖田さんとノッブ(小)が現界し続けてる理由ってまさか…
>>752
線と塗り的に経験値絵だろうなあ
こっちの老獪さを感じさせる以蔵のイメージが強かったので、FGOでの若い風貌とのギャップに驚いたわ
…普段の経験値絵だと片目隠しがデザインなのかデフォルメなのか判別できないから困る>>767
そしてワタシは聖杯も使いきったところで以蔵さん帝都本と今回ので目の色違うのよね。今回のが橙でもともとが赤
わかる
FGO以蔵さんの目の色気になった
FGOだと神性持ちが赤色多いから避けたのか?これ、今年の夏のコハエース増刊号の表紙は水着姿のお竜さんか再度魔神さんのどちらかだろうな
>>775
俺も似たような病でな
「育成素材が余ってる鯖は出ない」病っていうんだが……>>772
今回龍馬が配布で再臨分の差分作らなくていい分のリソースで
同時2キャラ分作ってもらえたみたいに
折角なんだから配布にして再臨なしで
設定通りにターン経過でグラ変わるようにしてほしい
と思ったけどターン経過で強制的に読み込み入るのは鬱陶しそうね>>778
アンジョーさんはもと封印指定だった…!?拷問に弱い逸話持ちの以蔵さんのスキル強化に杭と鎖必要だったら笑った後真顔になりそう(所持数思い出して)
案の定倒れる安生さん
>>777
魔神オキタさんの褐色水着が見たいぜ星5の確率は1%、高い確率ではない
ぼく「ハイ(^q^)」
更にピックアップ鯖はその半分である
ぼく「ハイ(^q^)」
このことを踏まえ、想定以上の課金は非常に危険であると思われる
ぼく「ワカリマシタ(^q^)」
ジュンビハイイカ(^q^)
ぼく「イイレス(^q^)」>>783
もしかして案の定と安生を掛けたダジャレ?帝都まであと一時間!
ツイッタアーで流れてきたんだけど
今日ミッチーの誕生日らしいが、マックスウェルの誕生日でもあるんだってヒャッハー!開幕だぁ!!
のりこめー
とりあえず沖田さんオルタのスキル石モニュピは剣殺でした
開始1秒で終わった!?
ちびノブ怖い…
すげーな、もう10分経ったのにダウンロードがほぼ進まない
以蔵さん初日のガチャ確率がおいくらか気になるのにそもそも入れない開幕かっこいいかと思いきや、やっぱりぐだぐだでホッとした…謎の安心感
沖田オルタ、マイルームだとえっちゃん系な反応で驚いた
我慢するつもりだったのに開始数秒でオル田欲しくなったじゃないか
そして消し飛んだ何もかもガチャで星5を引こうとするのは根源に到達しようとするのと同じようなものだ
少しでもガチャ欲があれば抑止力に阻まれる…>>790
ミッチーは没月日(但し旧暦)でマクスウェルは悪魔の提唱者の博士の誕生日なのか
仕込みなのか杞憂なのか沖田オルタ引けた!
取り敢えずスキル1はBとQ性能UPで2がNPチャージアイコン、3が宝具威力UPだったぐだぐだとは一体何だったのかと言わんばかりのシリアススタート
からの夢オチ
からの・・・やっと入れた。以蔵さんガチャ4%ですね。
以蔵さん狙いならもう引いても大丈夫っぽい(なお出るとは赤髪の正体わかったけど、なんなのあれ
以蔵さんやっぱり他の人斬りや剣豪の姿模倣するようになったの?>>804
NPチャージ20%から30%らしいな
あと、極地のQとBアップを見て「さすがノッブとおき太の娘…!」とか思ってしまった自分w少将ってまさかミッ(ry
>>797
おう20分経ったけど、まだ10パーセントだわ!
混んでるのかと思ったら始めれてる人もいるしどうなってるのか…。やめろ信長ァー!ガウェイン思い出しちゃっただろうが!
しょっぱなからノッブ強いんですけど!
>>810も言うてるけど!みんな初戦気いつけや!
なめてかかると蜂の巣にされるでな!>>804
俺が速さで負けた!?俺がスロウリィ!!?!
あ、スクショありがとうございます>>810
よくある宝具1回くらい受けたら終わりのやつかと思ってたらそんなことはなかった・・・ありがとう兄貴脚長くて身長も高くてかっこいいなぁと思ったら…これって
以蔵再臨したら赤い髪で笠の姿になった
お前だったんかい!>>814
桔梗紋ですねえ。何してるの、明智さん?やっぱここ異聞帯な感じがするなぁ
まだ全貌が見えないからそれっぽいだけかもしれないけどちなみにに魔神オルタさんスキル石は剣と殺ね
>>819
見える所に付けておかないと、どこの人か判らないし、手柄を取られたりするからね、仕方ないね。ラスボスムーブのノッブいい
>>829
以蔵さんは英霊の中でも、力量見れずに相手に粋がれるキャラだから貴重なのよね沖田オルタさん凄い素直な性能だった
相性によるダメージ量が少なくなるアルターエゴだから厳しいかもだけど逆に複数有利とれるアルターエゴだからこそ周回適正があるかもしれない以蔵さんのスキルクリティカル特化じゃないですか!
えっこれのっぶ倒すやつなん?
>>829
やったぜほっしゃんの棒っぽい演技すこ
めっちゃ気合い入れてノッブ戦に挑んだらターン経過で終わった…
悲しい…今更だし何がとは言わないけど言わせてくれ
あいつの正体お前だったのかよ!>>814
正体隠す気まったくないっスね奄美少将閣下・・・>>849
まあ以蔵さんだしそのくらいがいいのかもしれぬ>>814
あれーやたら色彩が塗られたモブだなー(棒)
モブ絵師さん変わったのかなー(棒)[人型特攻]
[人型特攻]
[人型特攻]龍馬いい感じのスキル持ってるね
早く育てたいおかしい・・・沖田オルタが引けたのに以蔵さんが引けなかった・・・こんなことは許されない・・・
これお竜さん死んだ?食っていい?ってもしかして魂食いさせてんのか
>>857
結構というか最短。他はカリギュラとか騎オルタ(水着)ぐらいついに型月に堀江由衣さんが来たか
>>814
こーれは明智光秀ですわ以蔵さん、やっとの思いでなんとか一人引けたけど、宝具レベ2にしたいなぁ…
1と2の差はでかいしなぁ…でもなぁ…>>829
武蔵ちゃん「へぇ、見る目あるのね。だってさ爺様?」
りゅーたん「……ほう」(チャキッ)沖田オルタの第3再臨はいいぞ・・・ネタバレだから貼らんけどきっと賛同してくれる人はいるはずだ…
なんかフリクエのBGM最後以外ないんだけど?バグ?
ピロヤさんが山に籠ってる…ちゃんと帰ってきてね…!
ハイテンションで信長公って言う奴は光秀に見えるようにしたバサラの光秀の罪は重い
以蔵さんの再臨カッコ良すぎませんかね!!ってかあの赤髪やっぱ以蔵だったんかい!
>>843
あそっか、織田関連かPakoさん。
その上インド関連てかマハーバーラタ関連も入るから
鯖絵に作中関係者絵と担当数だいぶ増えたねNP30%チャージなら4騎士対抗用のベディみたいな枠になりそう?
>>867
お竜さんの神性も乗るんだ。
いい感じにノッブのスキルと宝具に刺さる様になってますなぁとりあえず龍馬さんと仮契約したが
めっちゃくちゃ面白いなぁ!>>883 めっちゃ強いやんけ…
>>872
安心しろその後からぐだぐだのだの字もぐの字もなくなる。しかし終局条件だけあって今回のイベ難易度結構あるな。CCCイベ並じゃないかこれ
回避1回3ターン持続の使い方を工夫したいな…
龍馬さん、マイルームでドレイク姐さんにボイスあるね
意外だったけどすごい納得だ>>886
信長さま……マイターンチャージはビビるのでやめてください……モーさんの悪夢が蘇るぜ……>>879
エミヤ「酷い風評被害を見た」「朗報・沖田オルタ、安心の経験値鯖だった」
第三再臨となんかすごいビームに草ァッ!!>>892
貼り忘れ以蔵さん宝具ボイス3つもあるやん!
>>827
一瞬デッドフェイスに見えた>>892
火薬は髄液と同じ必要な時にめっちゃ必要になるから取れるだけ取っておくようにと進言しようお竜さんが堀江由衣さんと聞いて
>>898
そーゆーことじゃねえから!>>895
オジマンやラフム相手ならしっくりくる宝具ボイスもあるな奄美少将………あまみしょうじょう………あまみそうじょう………天海僧正………
>>883
BQアップと宝具アップはそれぞれ30%じゃなかったっけ?乗算で1.69倍になるの強いよね。
Qが5ヒットもしてたりカード性能も高そう。竜馬の宝具、CMver、土佐弁、ギャグの台詞三パターンあるやんけ!
初っ端からジェットコースターなんじゃが⁉︎
今回もぐだ以外のマスターはいないなんだな。いると思ってたもんだから少し残念
沖田オルタ評価まとめ
FGOに命かけてる上級者なら使いこなせる玄人好みなスキルを持つ高難易度向けの普通に強いサブアタッカー
これで異論ないだろぐうう、勾玉だと思ってたのにまさか氷を要求されるとは思ってなかった・・・!
ジャスト24個で助かった初っ端のノッブで油断して一回負けたので、我が家の最強絆ヘラで出直しました
ゲージ一回削れば終了だから良かったけど、毎ターン全体宝具ブッパはきつい…>>859
単純にお竜さんが人を喰うタイプのもののけってだけじゃない?>>907
真面目に返すと、別にスキル玄人向けじゃないしNP効率良い+チャージ持ちで周回行けるやり始めたけど今回も時間軸は2017年(ロマンは居るけどダ・ヴィンチちゃんが大人)か
まあ拠点もない今の本編の状況じゃイベント入りにくいから仕方ないね>>912
間違えたロマンは居ないけどだ>>914
あー、そういえば帝都は漫画だとマスターはスターシステムだったな。そら難しいか、プロットの時のマスターも難しいだろうしな>>915
以蔵「お初にお目に…龍馬ァ!」>>915
その人クリティカルの塊みたいな人なので……
宝具含めてA三枚、星出しの性能も宝具と相まって悪くないというアーツアサシン界の期待の新星なんですよ奄美少将?が南光坊天海で明智光秀っぽさが物凄いんだけど某アラフィフっぽさも感じてしまう(絵師さんとかそういうことじゃなくて) 帝都=新宿だから? 大衆から見て悪役感凄まじいから? まだ始めたばっかで言うだけタダだから言わせて~
くっそフレのEX枠でネタバレ食らった(自業自得
沖タさん、がっつり着込んでるけど大事な部分が隠せてませんよね・・・>>919
そもそも胸元の桔梗紋の時点で……魔神さんの宝具ぐだぐたすぎるww
何が魔神ビームだ!?特攻礼装ないのに敵体力高いなぁ
こないだのぐだぐだが礼装ありだったせいで余計にそんな気がする…>>914
琥珀さんとか出すわけにはいかねーしなひょっとして土方さんにたたっ斬られてたのって奄美将校なのでは…
>>928
実際に後を追ったんだよな、お竜さん。
竜のごとく天を駆けずに、入水して>>925
剣技そのものはおき太>以蔵さん>土方さんみたいな塩梅だと思う
ただ土方さん最大の武器はあの信念と狂気をミキサーにぶち込んだものを鳳凰星座の聖衣並の不屈の闘志でコーティングした精神性なので途中どれだけ優勢でも最終的に以蔵さんがボコられそう戦闘画面、オシャレですごくいい感じなのに
探偵事務所内で以蔵さんとの戦いが始まった直後にあの画面になると
「ちょ、以蔵さん、奇襲に来といて表に逃がしたの?w」
と笑ってしまった良い勝負だった。
あと沖田さん、戦線の中だと病弱無効とかになるのかな。だとしたらかなり厄介だけど
>>933
まっこと恐ろしき限定星3よ…>>933その前の骨で躓いてしまったんじゃが…。
>>933
最終再臨…>>935
と思ったら秩序のサーヴァント10体倒したら解放された陣地でゴースト系が出て来た。坂本さんのまたねに何故か萌えた
>>943
飛べない豚はただの豚だ。>>941
ちびノブが一般人を○す展開はちびノブの見た目や今までとのギャップでFGOのシナリオトップクラスでゾッとした
本気の恐怖を感じた>>944
ほしいよな
別にMじゃないけど、その蔑んだ眼がたまらないあぁごめん
スレ建て970さんお願いします
確認しないで書き込んでしまった>>952
りえりーを読んできたよ!>>952
!!!!????????もしかして私夢の中にいる???お竜さんブラック羽川を思い出す演技だな
「やるっちゅうたらやる男やぞ!」
以蔵そういうとこやぞ
「何で避けんがか!?」
そういうとこやぞ
「包帯取ってくれる?」
龍馬そういうとこやぞ>>960
信長公!とかテンション高めに言ってますし…>>959
まあぐだのしってるのっぶは穏やかな側面が強いからねぇ戦闘が始まるときに背景の路面電車がこちらに動いてくるから轢かれそうだな~って毎回考えちゃう
>>959
直前にちびノブのジェノサイドを目の当たりにしていたのに迂闊過ぎる……いや、だからこそ顔見知りに安心して声掛けちゃったのかな>>959
このシーンとか以蔵さんとかやっぱり予想通り一部性癖の人にブッ刺さってるよなあ
以蔵さんこれサリエリ好きな人絶対好きだろ以蔵、もうフレンドに宝具5レベルマいたから使ってみたけど、野犬に丁寧に挨拶して後ろから切って
ワシは剣の天才じゃー!
って、頭弱い人にみえてくる。ヒッジ、シャド鯖五人ぐらいバッサバッサ斬り殺してたけどよくそんな真似出来るな…(漫画版fgoのとあるシャドウサーヴァントを見ながら)
フレの使わせてもらった感じ、沖タさん、Qの星出し性能結構いいな
ジャックちゃんに迫るんじゃないか?おっと、立ててくる
帝都のノッブは為政者の側面が強くて、カルデアのノッブは傾奇者とそしての側面が強いのかなーと思ったり。
>>974
把握。
立ててきた。
承認お願いしますみんな進めるの早いな
もう出てるかもしれないけど以蔵のマイルームセリフにメデューサさん宛があった。デカ女って呼んでたし多分レイターさん繋がりかと
よっしゃ以蔵さん引けてレベルマしたしイベ初陣で活躍させたろ!
↓
ノッブ「これが魔王の三段撃ちじゃぁ!!」
以蔵さん「なんじゃあああああ!!」
ごめんね、以蔵さん。(正直草生えた)>>941
あれはSAN値削れましたわ。ふざけた見た目で平然と殺戮行為はたらくのはマジホラーだわ。
ところで、魔猪の位置がどう見てもディルの尻狙ってるようにしか見えんのだが···過去のイベントで星4鯖が複数PUされた時のそれぞれの召喚率と、星4単体PU時の召喚率って一緒だったっけ?
それによって今日引くかどうか変わるんじゃが。報酬画面のBGMいい感じだ
>>943
あ、あれはただの豚だから…>>983
マイルームでも聞けるゾ>>981
すまぬ自己解決した。やっぱり星4だと単体の排出率は減るか……>>989
GOマテを待つんじゃ……>>990
これが今回のぐだくだ要素ですか
……みんな進めるの早いなあ!!以蔵さんマイルームでの特定鯖へのボイス全部喧嘩腰で笑う
魔神さん宝具ボイス4つもあんのかすげーなと思ったら半分はギャグじゃないか!
しょ、初戦から勝ったもん!(涙目
メガテンじみた難易度なんかへいちゃらだもん…!>>986
美濃源氏ェ・・・>>994
コハエース出身だからね、是非もないね。水兵さん、泥狙わないといけないかと思ってたが、ミッション報酬にもあるな
助かった……ガチャ大勝利
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています