雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド403
https://bbs.demonition.com/board/2157/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
シリアス終了のお知らせぐだぐだイベントにまさかのローラン登場で足利義輝と融合して足利ローランとしてノッブ達の前に立ちふさがるという天啓が降りた
ある意味勝ったなw第二部完ッ!
>>5
あまりにも自然にチェイテピラミッド姫路城を支える虚栄の空中庭園>>8
ガラ悪ッwww>>5
なんか物足りないなあ
もっとシルバー巻くとかさ?>>14
噛んじゃったセミ様かわいい>>13
そりゃ美味しく頂くでしょうよ。
…………そういや真面目にあのチェイテは拠点にできそうだよな。そこの領主ともカルデアは友好的な関係を気づいているし。>>16
トランスフォーマーイベではまさかのケイ卿実装>>8
ポプテピピック作者の旦那がいますね…>>23
最近の人はとかちつくちてわかんないらしいっすよ>>23
カドックPの出番だな>>25
トランスフォーマー界のモードレッド>>23
アッシリア夜を往く>>3
リアル合成写真だとジェットコースターのアトラクションとかで実際にありそうな見た目とかいうかなんというか…>>8
ryusがvsに見えるまでの圧力メカエリちゃんが姫路城とファイナルフュージョンしてジェネリック・ハロウィンジャーに!?
そして異聞帯でコジマ・イデを発動して
マイソロジーに……
世界はぐだぐだした
完>>29
ファラオに割と本気で子育てはどう考えるのかを聞きたいニコニコ御三家だった頃のアイマスネタだ…
>>37
だが貴様は駄目だ性剣使い!>>39
その辺までコミだとガウェインPとケイローンPと
種子島撃つ方のノッブとJKセイバーあたりもか……@30分で事前放送開始
@1時間で本放送開始
さて、どんなぐだぐだが起こるのだろうか…>>45
城建てる方のホリエルとか言われてましたね…>>46
9時からだったのか…ひょっとしてぐだぐだイベ13日以降かな
今日配信って線はもうなさそう?>>50
18歳、学生でございます>>40
(相当エキサイトな方のイメージが強かった)ここ数回のカルデア放送局終了後の新イベント開催率を顧みる限り、今回も放送局でイベント概要や新規ピックアップガチャ鯖を公開して、イベント開催はこの後すぐ(ガチ)をやってくれそうな予感が個人的にビンビンしてるんだけど、皆さんはどう思います?
>>50
定年過ぎた人、一人くらいいそう>>65
語り部さん……>>59
やはりaiが存在していたのか…>>51
厭離穢土城もつけようぜ!?
こう、真っ二つになって左右にくっつく感じに?プリドゥエン、セクエンス、へし切り
水着犠牲者装備三銃士>>51
おいおい
オガワハイムも忘れてもらっちゃあ困るね>>73
いやさすがにそこまでは>>77
ガワだけ幼女なら優しくしてもらえるぞ(悪魔の囁き)>>77
それはつまり…………君も8歳と240ヶ月ってこと?>>69
月のワカメはやさしいニコ生の企画を行なってるところが7週連続CMサーヴァントの提案をしたのかあ。面白い記事だなあ
もしも、この提案がなかったらメインビジュアルがどうなってたのか怖い興味がないことはない
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180606>>81
ナレーション兼女の子の母親役が井上喜久子さん
女の子役が娘の井上ほの花ちゃん
AZ役がアラフィフ
なんだ!とりあえず観てみよう!(ダイマ)>>89
はいはい貴方はランド経営に戻って出て来ないでください>>88
貴様は毒壺行きじゃ!>>83
これが放課後のカリスマですか>>64
お姉ちゃんのファンだな、おいおいはお姉ちゃんが「言ってくれないと私が嘘つきになるからやってね」という公式のOYAKUSOKUなのだ(マジレス)>>50
永遠の17歳って名乗るよりも永遠の30代って言った方がハッタリ利きそう>>84
そういや弱酸性にもアーサーはいっぱいいるな嵐(生放送)の前の静けさとはとても思えない混沌ぶりだ
>>105
例外なく>>105
たわけFate/Grand Order ぐだぐだ放送局
「Fate/EXTELLA LINK」発売記念&新イベント発表SP
2018/06/06(水) 開場:20:15 開演:20:30
■事前番組 20:30〜
『Fate/EXTELLA LINK』登場サーヴァント紹介映像など
■本編番組 21:00〜
◆出演者◆
植田佳奈(声優)
大久保瑠美(声優)
川澄綾子(声優)
水島大宙(声優)
悠木 碧(声優)
マフィア梶田(MC、フリーライター)
ニコニコ生放送 番組ページ↓
http://live.nicovideo.jp/gate/lv313375586
YouTube 番組ページ↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rXyjKodxAcg&feature=youtu.be
ニコ生実況スレッド↓
https://bbs.demonition.com/board/1524/年齢聞かれて「永遠の17歳ですよ!キャハ★」って答えたらたまたま通りかかった天草四郎時貞に曖昧な表情で見つめられて死にたい
>>115
ザビって何気に型月ヒロインとのエンカウント率高いよね>>109
21年前の作品を知っているとは
さてはアラフォーだな>>117
(本物の17歳に出会った時点で永遠の17歳としてのアイデンティティが崩壊してどっちにせよ死ぬんよ)天草お爺ちゃん太鼓判お土産シリーズ
第1弾 カステラ
第2弾 チャンポン>>123
祓いたまえ…清めたまえ…えーい☆>>126
一体どんな怪物なのか解説してほしいけどされないまま予想だけしたい複雑な気持ち>>119
団子を食うのか……我以外の天草四郎時貞と……>>118
FGOの現状とロンゴの世界を繋ぎ止める機能からするとアビーのアレみたいに異星の神関連の可能性まであるからなーよっしゃ!石12個きたら90連で新イベ望めるな
あれお塩の人はもし来てももらえないんだっけ?>>139
AaaaaaaaaaaAAaaaaaa(彼はれっきとした男子ですよ)>>142
優雅たれおじさんの娘がミスゴリラになるわけないだろいい加減にしろ!>>141
おいおい、米の境界をまた始める気か?>>147
いやぁぁぁぁぁダーリィィィィン!
…………兄さんね…また兄さんがやったのね!?>>147
分かりきっていたことよのぉ……ヤス。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0g3CGd5STQY>>152
アンタは自分の息子見守りなさいよ>>45
金星料理よりはましだ。行ってこい急に王特攻を得たスパルタクスと肩を並べて王達へと突撃していく語り部さん、っていう怖い夢を見た。
たとえ敵が苦手クラスでもバーサーカーと一緒に潰せば良いんだ……。>>163
オルフェウスの最期は悲惨でしたねぇ>>168
餅米だけど炒めていいのだろうか>>159
アガルタの大地の裂け目にHP23万のナーガラージャがいるっぽい>>138
10分で6万ツイート…!
運営さん、運営さん♪魔神柱を6000万本くださいな♪>>177
早く君の息子くんに私の治療を…>>178
虚数魔術とエクスカリバーのコラボ>>176
3キロあるらしいよ>>176
麻雀って結構重いから箱も大きくなるよ。何せ牌があれだけありゃあな……。>>172
普通の米みたいにパラパラは難しいけど
それなりにで良ければ炒める時に少量の鶏ガラスープでほぐしたりすれば、まぁ何とか……アポ鯖と神話の登場人物の像&絵とミッフィーが入り交じるスレ
ヘラクレス亡き後もオデュッセウス、ピロクテテス、オリオンと相変わらず弓使いのヤバすぎる奴らがいたギリシャ神話
>>189
奥さん「貴方ぁ……?」>>159
宝物庫を三騎縛りで行こうぜ!>>188
一体誰ナさんが説明したんだ……>>189
あれはティガレックス!?
それにしては下半身がおかしいような…>>195
ファラオ「余はビジネスをしたいというなら受け付ける。無論こちらにも、そちらにも益がある事前提の話だがな」>>201
アダム・ジェネシス・フィスト「お、そうだな!!」>>201
他にも割とあるよ【再掲】
ニコニコ生放送 番組ページ↓
http://live.nicovideo.jp/gate/lv313375586
YouTube 番組ページ↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rXyjKodxAcg&feature=youtu.be
ニコ生実況スレッド↓
https://bbs.demonition.com/board/1524/
実況は実況スレでお願いします。
実況してる方がいたら誘導お願いします。麻雀のルールは
・ロン・リーチ・ツモの言葉
・雀士は能力持ち
・嶺上開花で勝つ
・指で牌の表面を削り取る
ぐらいしかわからない>>189
義仲「巴を口説くとは見る目があるな、うむ。だが渡さん」火牛を用意しながら>>207
君も可愛いじゃないか生放送まで少し仮眠しよう……
>>206
誤訳のせいで餓死するために生まれてきたうえそれを後天的に寓話にされた可哀想な子だ!
毎回思うけれど餓死する前にちょっと動いたらつなぎ目千切れそう>>205
ネロ達が消えちゃうだろ!ヤメルンダ!>>210
そう言えばおじさんがパトロクロスから脱がしたアキレウスの最初の鎧ってどこに言ったんだろうね映像の内容を実況するわけじゃないからこっちに描くけど
植田の姐さんってパイオツカイデー(死語まぁ型月も秋歯とか部屋をお連れとかやらかすし
>>219
腐海に埋まるぞ!気を付けろ!>>216
オデュッセウスからしたら、アカイア側の実力者No.1、No.2を失ってむしろ不都合だったんだろうな
まあ、オデュッセウスもアカイアのもう一人の切り札であるピロクテテスを負傷状態で放置した件があるから、戦力面ではオデュッセウスの責任もあるだろうが>>227
京都の水族館にはアユの塩焼きドッグがありますよ>>227
聖牌戦争形式じゃないカルデア麻雀大会だと幸運値上位と黄金率持ちと燕返し持ちが強そう>>227
新潟の米沢にも鯖サンドがあるぞ!>>237
赤飯炒めで検索したら赤飯ピラフがヒットしました>>230
おれはぐだ男が弟でぐだ子が姉なイメージ
ぐだ子「マシュが義妹になってくれたら嬉しいなぁ」>>227
サーヴァントを牌に見立てて麻雀するとか中々レベル高いな>>232
それだけトロイア戦争でのストレスで思考がヤケ気味になってたのだろうか
あいつ、家族の元に帰りたい反面、別の女性との間に産まれた子ども達もなんだかんだ愛してたんだよな
子どもが何よりも癒しだったのかも。ネオプトレモスに無理強いした償いの代わりにせめて自分の子ども達は平穏でいてほしかったのかもだが>>220
翻訳に翻訳を重ねてるのでやむなし。
エキサイト翻訳で日本語→英語→日本語を何度も繰り返したら獅子もアリになる時があるかもしれない。ヘラクレスが最強過ぎてマスターたちが卓につくの辛い
>>229
実は聖牌戦争だとアルトリアが設定通りの強さを見せてるからこまる>>245
アラビアのせいかw>>201
エクスカリバー・ユニバース…>>230
ボタン1つで入れ替われるのだから
ぐだが凛ルート、ぐだ子が桜ルートの重複存在かもわからん…>>239
特技に賭け事があるぐらいだものね>>252
「星を継ぐもの」はSFだけどそこらへん丁寧だったなあ>>240
真面目に考えても光を屈折させて剣身を隠す風王結界なら、応用でカードや牌の絵を全く違うものに見せるのは容易いと思うの。
あの宝具日常面での使い道が多そう。>>252
古代語を解読した人も凄いよね・・・とくに象形文字とか。>>259
oh...つらたにえんやな…>>259
つべだと何とか観れるぞ刀身の隠蔽だけでなく斬撃の強化や命中率補正、バイクの制御など応用性の高い風王結界
アーサー王の姿隠しのマントの逸話から派生した宝具だったかそろそろギリシア神話の神霊プリアポスさん╰⋃╯ が出てきてもいいはず…!
>>265
ZeroのV-MAXフルスロットルを風王結界で制御するのは読んでてすごい興奮しました>>260
士郎の耐性はだいたいきっと藤ねぇのせい
もしくは……>>266
玉藻さーん出番ですよ>>270
きっと赤い髪の人の横にいる銀髪の娘にもナニなシーンあるんだね!?友人「沖田で5万爆死したからもうセイバー宝具マにするまでガシャ引かない」
愉悦部自分「ピックアップ来たら引くといいよ。これまですり抜けてきたから多分来るやろ(多分テラリンで来るんやろなあ)」
仕事終わって公式見た自分「や は り な」風は空気の運動。
音は空気の振動。
つまり音系の宝具は風王結界で斬れる可能性があるのでは…?>>264
部位によるでよう
福島県の馬肉を
ピリ辛のミソと醤油で食べるのは
力道山がルーツ。>>273
トリスタン「ええ、王は我が矢を弾けるのです」
アルトリア(ギリギリなんでやりたくないですが)プロトの方はアーラシュの渾身の一射を風王結界でブーストとかもやってたな…
>>274
二瓶じゃねーか!>>222
ぱふぱふしたくなるよね!>>280
そこ?前に飛ばせば飛び道具
後ろに放てばブースター
武器に纏えば透明化
インビジブルエア便利すぎぃ>>283
無限二段ジャンプって感じかな……>>252
いつかの特集によるとアイヌ語を翻訳した人は最初にぐじゃぐじゃな絵を紙に描いて現地の人に見せて"何?"のアイヌ語を知って、それから名詞を翻訳していって、そして間の文を翻訳していったらしいねあれ………俺のスキルマ我が王よりも魔力放出4のリリィ我が王の方が火力高い………
(アルトリアのカリスマがリリィに流れて来ちゃってるけど)
宝具使うだけならリリィで十分なのか……通常攻撃もしたい時に我が王使います、絆9だし風王結界って文字通りの空気イスに出来るのかな?
>>293
誰も彼も不屈過ぎて人類がヤバいデータ更新?
ギャーーー
ていといたん!!実況はそれ専用のスレを使うんだ
話したい気持ちはすごくわかるけどね!やっぱり帝都来たァァァァァァ
そして龍馬も来たァァァァァァァァ1945だと欧州死徒戦線なんだっけ?
それと龍馬さんきたー!みっなさーん!今日もらった呼符、ちゃーんととってありますよねー???
龍馬配布ヤッター!!!
以蔵実装キタコレ!
帝都勢大勝利!希望の未来へレッツゴー!!
魔神超カッケェ
>>307
youtubeでも見れるぞ>>307
YouTubeなら普通に見えるぞちょっとー実況勢漏れ出てんよー
遂にガンダムマイスター声優が揃ったのか…
>>314
??「灯火、またあえたね♡」>>312
またアンジョサンがお亡くなりに…>>317
スレ間違えました魔神、竜馬、殺李先生確定かな?
>>314
またXとえっちゃんで無双するか・・・>>272
言峰!プレラーティ!愉悦部!1週間何にもないのかな
APきょうは消化しちゃうしかないかPU2もありそうだなー
ぐだぐだイベントはいつも俺の心を刺激する。
>>319
ノッブの貴様の台詞からしてキアラ枠で追加きそう。
おそらく猿か森長可
マックスウェルに利用されてるのかな?>>314
CMで唯一無邪気な茶々
これはもしかしてみんな同じ発言してると実況みたいになってく
るから、情報は生放送が終わったらまとめて持ってきてくれると助かるん>>312
アンジョ=サン十二の試練持ってそう>>329
これからももっと増やすぞ!乞うご期待!>>331
いつものやつぞ>>331
イベント特効がやたら入る男、エミヤスキル石は、アーチャーとセイバーかな
ぐだぐだ本能寺は本当に展開がgdgdだった
ぐだぐだ明治維新は「同じことを何度も繰り返す」という意味通りの”ぐだぐだ”だった
さて帝都はどういう意味での”ぐだぐだ”になるんでしょうね? CMは普通にシリアスでカッコいいだけに判断に困る>>331
エミヤ城リターンズだなとりあえずイベくるかもと残しといたAP使うか
1週間でクリアしなぁ!!
>>312
アンジョーサンどうか安らかに…>>334
確かFGOの稼働エンジンがギルティギアと一緒なんじゃなかったっけ>>314
ランサーが死んだ!?水着ノッブは!?水着ノッブは対象じゃないんですか!?
本日とはいかないまでも、今週末にはイベントがプレイできると思っててすまない…すまない…
>>344
加持さんっぽいから山ちゃんじゃろ(暴論)経験値のくせに生意気だぞ!CMかっこよすぎ!好き!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙我が灯火カッコいいぞぉぉおおぉぉぉおおおお!!!!1!!!11!!!
龍馬さんのイラスト、どっかで見たことあるな...
>>338
まあその為に高校の時のお年玉貯金してたし…。
そして魔人セイバーと龍馬が無双で使いたくなるモーションしてるんだよなぁ!>>337
聖杯戦争のルールに添わない反則でぐだぐだになる特効鯖全然持ってないわ
>>331
そりゃ抑止力先輩は派遣したんだろう
ヤバそうだったら取り敢えずエミヤそろそろアルターエゴ欲しいから沖田さんは恒常であってほしい(遠い目)
>>348
一週間先だったわ
二週間先は推定PU2だわ>>312
アンジョ=サン「みんな……俺は、いくよ」
開発スタッフ「「「俺達も―――ともに」」」老書文は来ないか…
23秒ごろのヒッジが斬ってるの誰なんやろ
ここに三人が加わるとしても対象サーヴァント少なくね?
今年こんな事できるなら何故去年は帝都鯖出さなかったのか
経験値が土方さん出したかったんですね、分かります>>363 通常沖田さんが恒常じゃないからなあ
>>354
吉野さんはわかったけど、坂本さん達はピンとこなかった>>360
安定のpakoでは?30秒CMとテーマソング付きのぐだぐだイベ
実質ロストベルトの欠片みたいなものになるのか?>>353
龍馬はあれ加瀬さんで確定だろ。>>314
うちにいる鯖は全員育ってるなぁ。星5勢いないし。茶々がいつも通りで笑った
>>368
うまく言えないけど、凄く龍馬らしい顔って感じがするよーしお兄さん全力で種火集めちゃうぞー!
行くぞアーラシュスパルタクスバニヤン!テラリンク来たから休めると思ったら大間違いだ!>>344
龍馬は間違いなく加瀬康之さん
お龍さんはいま聞き直してる>>368
坂本龍馬は配布なんだね。
個人的には一番欲しいと思ったサーヴァントだったからうれしい。>>344
坂本さんはデップーとかやってる加瀬さんっぽい最初龍馬の声安井さんに聞こえたけどやっぱ加瀬さんだわ。
嬉しいわ、死ぬ。耳が死ぬ。時限式じゃなくてやろうと思えば一気にシナリオ開放できる感じなのありがてぇ
>>347
アポイベの時サモさんは対象でしたか?>>344
坂本さんは安井さんか加瀬さんっぽく聞こえた
お龍さんは分からん龍馬の声は多分加瀬康之さん。今なら映画館でデッドプールの吹き替えが聞けるぞ。スタプラさんの方はわからん
以蔵は吉野裕行さんかな。ああいう演技ハレルヤで聞いた気がする>>344
加瀬康之さんか内田夕夜さんのどっちかだと思う。テラの情報と一緒の放送だから今度のイベントは陣取り合戦かなー、とか思ってたらマジでソレっぽくてちょっとビビった
竜馬の絵師さんはわかるが、以蔵の絵師さん誰なんだろう。
>>366
剣豪情報公開の時に柳生宗矩はいたか?
セイレムの情報公開時にミドキャスはいたか?
事前情報で全部のサーヴァント出すとは限らない。ピックアップ二段が来るかもしれない、待て、しかして希望せよイリヤと沖田さん欲しさに1年前に始めて、幾人もの諭吉さんが天に召されそしてまた新たに諭吉さんが散っていくのか…(どっちも来てない)
今沖田オルタが登場したことで水着イベの社長枠がライダーさん濃厚になってると思うんじゃがどうじゃろ
>>392
せやな
スキルはともかく、レベリングだけはしとくわ土方さんの言ってた沖田さんの次元の違う剣の意味がわかった気がする
CMで新撰組の羽織渡したところ沖田さん→沖田オルタ何だろうけど渡した後も放そうとしないところめっちゃ良い>>332
健闘を祈る
魔神オルタのキャラデザと宝具エフェクトははそれだけの価値がある以蔵はハレルヤよりも朧村正の鬼助を聞くと合致する気がするよ
>>397
こっちは困りはしないけど運営として潰し合いになるかも知れないしねいや実際イベとテラリンク並行プレイかよって冗談抜きに困ってたわ
ああ助かった、楽しみにも限度というものがある>>374
ママと母上ですねわかります>>378
帰って子作りに励みたい龍馬さんか悠木さんファンの自分「よっしゃピックアップ最終日に沖田さん来た!これで悠木さん鯖コンプ!ゆっくり育てよ!」
運営「アルターエゴ沖田さん出ます!!!レアリティ星5!!!」
自分「は??????」>>189
女を見る目がある出来る魔獣だな!>>402
アルキメデスとケイ卿が来れば初代と三代目ジョジョは埋まるアポイベみたいにイベント終了後にcmアップは勘弁してくれよ…
今年の男サバ推しを見ると水着も男サバが来るのか?って気もするし、水着は男サバじゃないからそれ以外でバランス取ってるとも思えるしどっちだろ
どっちでもOKなんですけどね!配布とか最高かよ。最高かよ。
最高かよ、特効鯖の為に種火周回へさ、いこう>>411
経験値策士すぎない?>>404
わかる。確かに朧村正の鬼助だわ。沖田オルタってもしかして☆5全体Qのアルターエゴ?
>>397
エクステラ告知しといて、でもfgoの方やれ!みたいになるからな(笑)
そりゃあそうだなアルターエゴ………スキル上げ………クッキー二種………うっ頭が
素材はセイバーのクッキーだけで我慢してくださいお願いします先行情報の特攻サーヴァントを見て思ったこと
暴れる鬼武蔵の被害を最小限にできたのも…
帝都でキャスターの目論見を阻止できたのも…
すべてメディアさんがいてくれたからじゃないか!(精神汚染)興奮してもう眠れそうにない
やべえ、やべえよ………どこかでiTunesカードの割引やってくれないかなぁ…(預金を確認しつつ)
龍馬配布とか太っ腹やな。絶対限定や思ってた
>>415 発動したら現界を保てなくなり消滅する宝具なんだよね
>>409こういう時マシュが離れたところにいて後ろを向いてるの何かの暗示だと思ってしまう俺がいる
>>415
最近始めたばっかでどっちも居ないから嬉しいここでセイバー顔出したから水着イベにはセイバー顔おらんやろなあ
>>411
経験値(ニヤリ)>>422
クラススキル的にはクイックの方でも美味しい>>425
実際、聖杯がエライ事になってても何とか出来そうな人筆頭だからシリアス時空なら頼もしそうなんだよなあ・・・>>435
あっ(察し>>437
人間50年~>>440 今から走れ、一週間あれば多分いけるはず。
CMで判断するのはやめるんじゃ
今までの経験を忘れるなかれ>>432
なんじゃと!!!?そういえばガチャはどうなるんだろう。
魔神セイバー以外は恒常かな?>>446 CCCぐらいしかなかったからようやく出してきたかって感じよね
シナリオのネタバレというか、やっぱりシリアスな今後の布石になるような内容なんだろうなぁいいよね経験値鯖!
ぐだぐだオーダーも更新きてるな
>>443
魔神セイバーの手っぽくない?>>435
てゆうか茶々の城って炎上してるよね。
これ茶々の城じゃ無いよね。
一ついいかな?猿、どこ行った?はぁはぁガチャになんて負けない!
負けないんだから!はぁ
悠木さん鯖はぁ揃えたいとか思って、はぁないんだから!
二人とも絆9だけど、はぁ思ってないんだから!
筋トレでも、はぁしないと引きたい欲押さえられんわ>>443
この手がPU2に登場予定の新鯖のものだったとしたら・・・。
安易に予想できるのは新撰組の誰かだが土方さんではないだろうし近藤さん?・・・まさかね。>>457
即購入したよ
でも新品がなかったから中古なのがアレだが>>443
最後は沖田さんから魔神ちゃんに羽織継承かな?この羽織を渡してるのに離そうとしない沖田さんの手の感じがすごい好き。
でもこうして見ると経験値鯖はホントバトルシーンが映えるなぁ…沖田さんの剣術してない剣術がやっと動いて見れた…>>440
虹色のリンゴ齧って頑張ればワンチャンある配布ライダーとか絶対やばい奴ですやん
>>453
ちょうどピロヤさんのTwitterを開いたままで生放送見てたらぐだイベが来た瞬間に
Twitterの新着表示が(*)になって笑ったノッブの貴様って誰を指しているのか
1 明智光秀
2 豊臣秀吉
3 森長可
4 マックスウェルの悪魔
茶々いるから秀吉な気がするけど、秀吉と長可のセットもありえそう>>453
凄まじい事になっていた。
かくいう俺も龍馬に心臓がいたい。息が詰まりそう。待ってごめん今気づいたけど龍馬デップーじゃん馬鹿なの!?本当に馬鹿なの!?しかも配布?は?また声帯だけ星100万のパターンか?というか自分どうせ沖田引くからイベ礼装無限に引けるじゃん?馬鹿なの?
>>435
茶々かっわぐだぐだ帝都コラボは一週間後か、今回は見送りだな(キャメロット攻略中)
まあぐだぐだだから来年の復刻は約束されてるし
坂本さんほしいけどそう焦ることもないでしょう。>>446
1.5部の気配がビンビンするぜ・・・!>>438
老書文や鬼武蔵のPU2にも備えておくか…俺は手のひらをセットしてターンエンド>>432
相手は土方さんだな・・・。
老先生期待していいんです?ピックアップ2でバーサーカーとランサーが来るんだろ?いや来てくださいおねがいします
お竜さん
いまだぞ
を聞き直すと堀江さんっぽい?イベント予告ページとりあえず置いときますね
http://news.fate-go.jp/2018/teito/>>477
自分は違うって言っちゃうのは同類に見えるよ
気をつけよう>>478
最近FGOが怪物人外好きの俺に優しくて怖い沖田オルタさんかっこいいなぁ
龍馬と以蔵も最高
ノッブの星5も欲しいぜよ>>481 上の奴誰だ?
>>441
ノッブと沖田のフュージョンした抑止力とか慢心しないギル並みに扱い辛いし取り回し辛いから一応沖田オルタってことにした方が出しやすかったんでしょう>>484
帝都はガチ等身で戦闘全部描けば凄いことになる。(確信)
経験値さん。今からでもプロト帝都やりません?>>481
老年期でなくて若くて血気盛んなのがどう働くかが気になる。>>447
リリィは普通の☆4と同じに考えたらイカン
宝具威力高いし宝具強化されてるし
基礎ステータス低いからどっこいだけど竜馬さんQ始動で3枚目アーツで12パーか
np効率は悪くなさそう>>478
かっこいいな
これ配布で使えるんだから最高だぜ>>481これ切り結んでるの岡田?
シリアスノッブだからしゃーないんだけど
水着のノッブも特攻に入れて欲しかった・・・>>463
いや暴れちゃいかんでしょ今観て来たけど坂本龍馬が一番欲しいなー
配布で嬉しい!坂本さんの声小野坂さんかと思ったけどデップーさんの人っぽいん?
何にしても待ちに待った帝都イベ、来週が待ち遠しい李老師の別バージョンとしては非常に魅力的だが
既にランサーな老師が居られるし、差別化難しそうじゃしなぁ
霊衣とかで来そうな気がしなくもない今日この頃>>481
もうホント辛いこれはあれかラスアンで喋れなかったから活躍してくれるのかそうだよね書文先生ああありがとう愛している愛している死ぬ。死ぬ死ぬゥ、死ぬ。フレンド頼りなら自鯖オールレベル1でも一部クリアできる事を数々のマスターが証明してるから今からでも走れ!頑張れ!待ってるぞ!うちにヘラクレス絆礼装いるからフレンドになるか!?
>>441
そもそも魔神セイバー自体が半分ギャグに足突っ込んだフワッフワしてる設定のキャラ故
経験値関連は何処まで公式扱いなのかよくわからんから何ともなぁ>>484
そこでこの機会に帝都聖杯奇譚アニメ化とかどうですかね!!!!漫画でアクションシーンメインのリメイクでもウェルカムですよ!!!!しかしまぁめっちゃカッコいいなぁ…
初見でこれがギャグ漫画出身とは(題名を見なければ!)思うまい
もうがっつりアニメ化しちゃってもいいのよ?俺知ってる。これ書文モーション改修のかおり
>>409
ジャンヌが柔らかそうでいい…去年人理修復した自分「っしゃ和鯖だけ引きいいし高レアは和鯖と章パートナー鯖縛りで1.5部行ったるで」
新宿の自分「ライダーが忠犬丸しかおらへん!ドレイクはうちにはおらん!は?アビーがラスボス?アルターエゴでしか有利とられへん?ちょっとなにいってるかわからないですね……」
今の自分「アルターエゴ沖田!!配布ライダー龍馬!!!かゆいところに手が届きすぎかよ孫の手か!!!」よりにもよって1945年に「日本の夜明けぜよ」なんて言ったらしい人が出るとは新手のジョークか…?
>>402
旧ディアボロはアヴィ先生だぞ>>513
釣れてて草竜馬のスキル上げに薬莢使いそうだしヤガを狩りつくさねば
>>512
悪魔さんなんとか出てきても教科書で殴られると消滅するから…
アンリ以上の最弱英霊になりかねない>>512
あいつFGOだとどこまで通用するのだろう…特異点なら証明される前の時代はいけるだろうけど異聞帯ではどうなるのやら>>518
ある意味45年は近代日本のもう一つの夜明けみたいなもんだからねぇ
良きにせよ悪しきにせよ>>498
森長可は漫画だと最初に倒されたから、また初っぱなから出さずにあえて後半においてまさかの登場で大暴れする感じになると予想
特攻鯖がそこまで多くないのからして追加されそうだし>>499
あなたの憧れのマルタさんの相方も竜なのよ>>512
マクスウェルの悪魔は現代で呼んじゃうとなぁ……
仮に異聞帯に「マクスウェルの悪魔が肯定された世界」とかあったらいきなり無双しそうだけどフェルグス「天翔ける……」
イヴァン雷帝「龍が如く……だと……」ぐだぐだオーダーも(期間限定)復活来てるやんけ!!!
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao36.html帝都聖杯奇譚買おうと思ったら無いでやんの、ちぇ
ところで興奮して気づいたんだけど何で茶々がいるの?
もしかして本編で出てるとか?>>529
最初からNGにしてたし多分変な人だよ>>441
経験値先生自ら魔神セイバーから沖田オルタって事にしたのでぶっちゃけこの2人は現状同一存在だぞ>>529
ここじゃ割りといつものことじゃない?
平和と感じたこと無いし>>531
「くくく……紀元前ならやられることもあるまい」
「レイシフト!喰らえ物理の教科書アタック!」
「グエー!」
あかんえへへ~青髭の前が宝具レベル3になったぞー
全体アルターエゴはキアラとリップかな
クイックで全体アルターエゴは結構苦しいか…?
助けてバサランテさん配布龍馬とか大盤振る舞いすぎませんか!?しかも一人で二人分のリソース使ってるしうれしすぎ
竹箒によるとテラリンは軽めのストーリー(軽いとは言ってない)みたいだしテラリンプレイしつつ来週を待つか>>538 テラリンのプレイ時間に当てよう
>>539
なんという俺得>>538
そんな貴方にエクステラリンク>>538
何度も言われてるけど一応はテラリンクプレイ用の期間だろうね
あとは事前にサーヴァントや特攻も出したし種火周回してねみたいな?マックスウェルvsシェイクスピアvsアンデルセン
ファイッ!というか証明されたらアウトってことは未来英雄エミヤさんが触れるだけでアウトなのでは…?
織田信長
茶々
坂本龍馬
ぐだぐだイベントの配布鯖は日本鯖界でもビッグネームだらけやな
ありがたい今回でぐだぐだイベントも見納めかー
>>553
えみやんの物理の成績に依りそうな予感>>539
新宿を見て同じこと言えんの?(新規4体男性·雄)>>552
謎の音楽家(スーツ無し)「待て待て」
まっくろくろすけ「我々も混ぜてもらおうか」>>535
なんでさ老師は月下美人でワンチャンだし、鬼武蔵は日本イベなんだけど・・・
マックスウェルくん★0実装あるのでは?>>551
人知れずマックスウェルの従えるネオフューリーと戦ったけど、汚染されるか取り込まれるかして、ラスボス化してそうだね>>563 怒涛の未召喚
なんかボスのキアラ枠にネオフューラーが入りそうやなあ
真面目にこの沖田オルタ、正体は人造の神(ネオフューリー)そのものか一部だったりしない?
主役のコピーとしても、それを構成するものがヤバそうなことになってそう>>563
フレポ回転させよう、1枚くらいはアヴィ先生引けるかもしれんぞ
(なお来週イベント)>>567 魔神セイバーの名残でアーチャー系の素材とかね
>>566
見えるだけだ…>>554
実際に去年の新宿とかで良い数字が出た訳だしその次年度はそれを踏まえた展開をするのは当然と言えば当然だろうね>>567
当初の設定意識して弓か、沖田さんの適正考えて殺とか>>533
ライダーさんだけ経験値のコメントで草>>532
コレ?だったら襟巻きの端じゃない?>>568
嘘つけ終章クリア限定だから絶対なんか伏線張るゾ(疑心暗鬼)綺麗所は嫌いじゃないむしろ大好きだけど
ゴリッゴリの血と骨削るような物語にはやっぱ男の方が映える。今更だけどサイトトップに他サイトのまとめ内容一覧みたいのが無くなったと思ったら復活しちゃったんだな。残念。まぁ仕方ない部分だとも思うけど。
龍体おりょうさんとてもセクシー
あれで配布ってどういうことだってばよ
とりあえずバシュムくんの夫として一応挨拶しにいかねば ちょっと似てるし>>554
霊衣のアーサーに続きジークと男配布2人目が来たと思ってたら龍馬だね
男キャラにもスポットライトが当たるのは嬉しい>>530
魔神「わからぬ」
沖田「?何がです?」
魔神「もう一人の我たる貴様がこの星見所でぬくぬくしているのがわからぬと言っている……貴様は我だ。あの後悔、あの悔恨。忘れたとは言わせん。我らは京の矛となる壬生狼だ。その牙、抜けたとは言わせない」
沖田「……いいじゃないですか。別に」
魔神「……は?」
沖田「ここには土方さんがいる。戦うべき理由も、仕えるべき主もある……しかし、今は乱世ではありません。戦いはたしかに多いですが、ここには……それと同じくらい温かくて優しい日常が溢れています。帰るべき場所があるから人は強くなれる……あなたも、そういうものを見つけてみては?」
魔神ちゃんの口調は適当>>554
帝都自体に男鯖多いしね
PU2も多分男だろうそうかオリオンとアルテミスのように龍馬とお竜さんは夫婦で戦うサーヴァントの二人目か…
嫁さん人外で主導権も腕っぷしも嫁さんの方だし苦労話で盛り上がりそうだ>>584
ほんとシリアスやってるノッブはイケメンですね...。男男男と増えても水着イベで一気に女性率がアップするからちょうどいい
お迎えしている鯖全員レベルマ済みだし
一週間のんびりすごせるわい。
……骨でも集めるかな今回の新鯖の宝具演出もやっぱめっちゃリテイク出たんだろうか……
凄い凝ってるし>>584
ノッブに聖杯捧げた臣下俺、シリアスノッブがガッツリ見られることに歓喜して死ぬ>>592
『日々忙しくてムーンセルの平和とか人類史の守護とかそういう重い話はちょいノーサンキュー、今はただ気持ちよくアクションがしたいンだっ!』
『いいからドレイクを使わせてほしい。ロビンもな。ところでこのハートの王様みたいな新サーヴァントだれ?』
そんな趣旨で製作されたのが『Link』です。
爽快度上がってそうこれもしかして来年くらいにはぐだぐだ欧州死徒戦線きちゃう?
男鯖云々は本筋ストーリーで追加される鯖は最初から男鯖の割合高かったししっかり割合で比べるとfgoはもとから男と女イーブンイーブンだと思うぞ。季節系の奴はやっぱり男ユーザー七割のゲームだから女鯖多いけど。
戦闘で龍馬と人斬りさんとりゅーたん並べたら
マジでなんのゲームかわからなくなりそう>>596
ここのコメントで「ガウェイン主人公イベントがあるんじゃ?」って言ってる人思い出して笑った星0はあの最弱真っ黒マンだけの聖域であってほしい(面倒くさいファン並感)
>>593
やだよぅ。もうきみとはでぇとしたうないよぅ。。。ん、あれ……?
オルタ鯖で尚且つアルターエゴって初だよな
沖田さんのアルターエゴがオルタ化してんのか
沖田さんのオルタ鯖のアルターエゴなのか
これ、どっちじゃろ?>>592
またきのこがゲームの話してる。>>594
特使五柱…>>594
アンドラスも逃げてるけど何かを成す前にアンドラスは死んじゃったんだよね。だから大きくは関わらないけど、杏ちゃんは1人の幽鬼を戦場に再び送り出したっていう功績がある。
だがうちにその幽鬼はいない。>>595
ゲーム作りって職人気質な世界でもあるし、自分からリテイクを申し出ることもあったかもしれない
そう考えるとほんとスゲーよな>>594
普通にアンドラスも逃げたけど途中で死んだんじゃなかったっけ小ネタ
おりょうさんは経験値絵で唯一ベタ塗りされたキャラクター>>615
でも女体化率だとアルトリアを抑えてるんだぜ>>618
男性セミラミス………
……アリ、かなマックスウェルは低レアで来て欲しいけど
アンリマユを引く確率を削られたく無いので星0は勘弁して欲しい(切実)>>609
ジャンプの記事とか時々面白いのあるぞマックスウェルはデメリット激重の代わりにNP100くらいチャージしてくれそう
>>627
そうだよなぁ
こんなに強そうなんだから小指の先でやだよぅなんて言わないだろうなぁ>>622
今表示されてるのは相互リンク貼ってるとこだけっぽいね>>596
水島さんは全男性マスターの代弁者>>626
えっ、メイヴやペンちゃんにノーデメリットでNP100投げてくれるのか!?実際ゼパルが成功してるとかなりヤベーイことになってるしなぁ…
マリアナ海溝へ沈んでいく状況にレイシフトとかかなり不味いだろ>>625
狂スロがlinkから戦闘機テイクアウトしてこねーかなってちょっと期待してる 希望は捨てないトレンドの1位~4位がFGOを占めていて、草も生えない。
>>632
まさか味方になって共に戦ってくれる魔神柱が現れるなんて思ってなかったし素直に嬉しいわ
それがどんな形であれ>>643
間違ってないけどコラに見えてしまう
疲れてるのかな…>>642
帝都ノッブだからステータスも高そうだね>>648
えぇ…>>648
はえーよホセ>>591で言ってたのはイベのための貯蓄じゃなかったのか…
え~っと・・・一週間あるからその間にハントクエストで得た種火を突っ込んだだけのサーヴァントたちの幕間と強化クエをクリアしてスキルレベルをできれば6、いや最低でも4までは上げるためにスキル石を集めて準備を整えて・・・ええい!邪魔をするなリアル用事!
しかし本来はノッブもpakoさんが事前紹介CMでアーチャーがアルジュナだった時の供養ってことで
CMパロで書いていたのにこんなに経験値と絡むなんて思えば遠くに来たもんだ…
この頃はどっちも参戦とか無理とか言われてたのが本当に懐かしいよ…
【pakoさんの描いた『Fate/Grand Order』アニメPV風の魔人アーチャーことノッブ】
https://demonition.com/blog-entry-3734.htmlイベント発表で欲しいキャラいてテンション上がる!
ならすぐに石無くなるに決まってんだろうが!!>>632
俺たちの元にアルターエゴとムーンキャンサーが来てくれたのはゼパル君の尽力のたまものじゃないか>>650
ああそっちか。
どっちにしろイベント始まったら何かしらあるだろう。楽しみにしておこう。>>648
ちょっと早すぎんよー>>654
水着とかって思ったけどサマーがその枠だったか
小次郎との礼装のやつとか?>>649
まあ、なんということでしょう。そんな熱のある目 蕩けたような顔で男の子の上に乗りたいですって ああ、なんとはしたない。わたくし昂ってしまいます。もちろん乗るのも乗られるのもわたくしですがねあ、ジークも追加されたしおりょうさんも竜属性なら、竜属性のアーサー率下がるのか………
ジークが追加されるまでは、竜属性内のアーサー率が55%でした、アルトリア顔率は60%でした>>650
そもそも固有に見えるだけで既存の流用だべアレ
ラーマとかベオウルフと同じ>>666
3rd anniversaryで来るんじゃね(適当)>>666
CMのがいつ来るかだな>>654
……小太郎くんベビーとか?小太郎くん(ヤガの姿)とか?どうじゃろ。>>664
今年は現代+土地柄がコンセプトになるかね
去年と同様で貰えるのは一枚だけだろうなぁ>>665
帝都本編の描写からして神性もありそうだなお竜さん
いや神性というより神秘、魔性の方かな彼女は?>>654
小太郎くん〈いらすとや〉
とか…>>667
今画像表示されました(白眼以蔵、声とモーションがつくと小物臭が全然しないな。陰気で剣呑な感じがする。
まぁ石と符が無くなるのは自然の摂理じゃけぇ
来週までにまた貯めればえぇ
石3個あれば余裕よ>>666
ほっといても水着ガチャで増えるべ(テキトー)>>677
危険人物という言葉が似合いそうな不気味さが人斬り、っていう印象を強くしているね。礼装で月姫キャラがくる可能性が
>>666
秀吉きたらセイバー枠あるかもふー水着用に石貯めてたからガチャれるぜ・・・あれ?
思ったけど帝都イベントの赤い月はリンボとは関係ないよな?
>>682
cmで書文と打ち合ってたのが以蔵だとしたら、再臨したら被る感じかね>>654
最終再臨の白いの羽織ったパーフェクト小太郎がなくない?>>690
水着フランかな?>>684
龍馬カウントしてジークはカウントしないの?2章の最強の騎士がセイバーだろう
>>654
会社員
研究員
パーティー用スーツ
とかの任務用衣装とか?>>692
全体アルターエゴはなぁ…
倍率次第か>>664
北斎ちゃんほんと可愛い
FGO初登場鯖だと一番好きかもしれない
お父上もキュート>>689
実際相手に会って、その人の目を見て言えるかどうか、それを考えてからレスするようにしてるけど
哀しい事に顔も名前も分からない人間なんて何が気に障るのかが事前に知りようがないから気にし過ぎるのも毒だぜ。さっき分かった>>669
そのコスプレから「なんでこんな格好してるんだろう…」と妄想を膨らませてネタの元にしろということでは>>664
スケッチブックで着物の帯表現してるの最の高とりあえずまずガチャの限定か限定じゃないかが気になる。魔神セイバーは間違いなく期間限定なのだろう。まだ出てきそうな鯖もいるなぁ。
つか、よく考えたらぐだぐだのメンバーで恒常一人もいないじゃねぇか。>>666
水着は去年一昨年と和鯖がランサー枠なのでそこで来ると予想
本命インフェルノさん対抗段蔵ちゃん単穴もっちー連下武蔵ちゃん大穴鈴鹿、とか>>698
段々画質劣化してるな…>>692
股間に響くか響かないかが重要だ>>707
綺麗なアルターエゴ4汚いアルターエゴ1で20%は汚いアルターエゴだから誤差だよ誤差>>699
まあステータスの方は変化しないから、めちゃくちゃ強い感はないのかな。コピーにも限界はあるしね
でも剣技コピーして辻斬り騙し討ち卑劣上等ってかなり剣豪でアサシンしてるよね>>647
なんかこの先生気合でスピキュール撃てそうな気迫がある>>709
そうじゃないそうじゃない、ぐだぐだで紳士参戦したサーヴァント達がほとんど限定じゃない?
ノッブ(復刻した)
おきた(限定)
ひじ(限定)
茶々(復刻した)>>719
何?
来年はぐだくだ欧州死徒前線ではないのか!?>>719
エリちゃん「待たせたわね豚共!帰ってきたハロウィンシリーズよ!」>>719
獣国での先生のピックの確率忘れたか?
きついよ>>713
拷問ですぐに音を上げたんだっけでも龍馬さん配布だと衣装変化はなしか。そこだけ少し寂しいな
お竜さんと一緒に衣装変化とかないかなーとちょっと妄想してたこういうゲームのニコ生アンケートってどのくらい取れてれば良いの?
アニメとかよりは下がるんだろうけども>>720
そんなこといったら、
「この時期やこのタイトルで記事立てたらコメ欄荒れるだろうなあ……」
みたいなまとめをめれむさんもしてることもあるからなあ……
少なくとも以前の関係ない作品や声優disが混じりまくってる
アンテナサイトへのリンクよりは良くはなったと思う>>719
まぁ、確実に終わりに向かってるのは事実だけど今すぐかっていうとね
今年が多くて第4章までだろうし、来年末まではまだ色々とイベントあるでしょうよ>>692
なに!あれは私以外のセイバーじゃないのか!?割と忘れられているけれど
1000日記念でちょうど連続ログインボーナスがもらえて
ログイン忘れがなかった場合来週水曜に石20個貰えます>>726
良いも悪いもあれに対した意味はないでしょ>>733
流石にクイックじゃないだろうから高い性能なら住みわけできるんじゃない魔神セイバーには設定だけあった極地と煉獄剣も見せてほしい
嗚呼、あと1週間で沖田さんのかっこきゃわいいところが堪能できるグヘヘヘ
新鯖達の通常モーションも気になるねぇ
龍馬はいくつか見せてくれたけど>>733
すいませんあの人、経験値のマンガに出てきた時からライダーなのです>>733
動画ではラミアをツンツンしてたし、
Arts単体のライダーなら個性は出そうだけどさてどうなることやら>>743
ゲーティアとおりょうさんでラッシュの速さ比べ出来るな坂本さんの船中八策:Aと維新の英雄:Aとかいう謎スキルが見られると聞いて
>>719
こういう話を聞くたびに、もう少し早く始められてたら
とか考えてしまう(今年3月に始めた人)
まあそれより前にFGOに興味があったかといわれれば
Noなので、仕方がないっちゃあ仕方がないのだが。取り合えずノッブ……いや信長様の夢女子(♂)は今日のCMで一万位増えたと思う。
>>745
∧_∧ ∧_∧
( ・ω・)=つ⊂=(・ω・ )
(っ≡つ=つ⊂=⊂≡⊂)
`/ )ババババ( ヽ
(ノ ̄∪ ∪ ̄\)
∧_∧ ∧_∧
;、(;ω((⊂=(・ω・ )
(っΣ⊂=⊂≡ ⊂)
/ ) ババ( ヽ
`(ノ ̄∪ ∪ ̄\)きよひーと龍馬にマイルーム台詞あったらいいな
>>730
話題がないのなら一度見る専になってしまうのも一つの手ですぜ。何を見ても否定しかできないのはそれまさしく心が荒んでいるというもの。人に毒を吐くのは例えるならば煙草のよう。心に生まれた闇はどこかで吐き出せば楽になれる。されどもそれは一時のものに過ぎず、また心に闇が生まれる事には変わらぬ。時に人は正しく楽になるためには耐えがたき苦も必要となるわけで。試しに一日だけでも、できれば三日。ここを見るだけにするか、思い切って離れてみてはどうですかい?>>752
精神的な悟りとか以蔵さんから最も遠い極致なんでダメですね(偏見)私は去年の9月頃始めたばっかだから水着イシュタルも騎金時もいないんで、正直単体宝具騎は嬉しい
それはそれとして、老書文の扱いが気になるんだよなあ。アタランテはクラス違いだったから良かったけど、老はFGOの書文とクラスが同じだし。老がアサシンになったりするのか、あるいはモーション変更で、槍だけじゃなく徒手空拳でも戦うようになるのか、はたまた霊衣で老書文になるのか細かいことだけど、CMに太刀打ちの音や爆発のSEが入るのって初めてかな?
>>746
マナー悪い奴はどこの国も似たようなものだ以蔵さんあの感じで拷問されたらすぐ折れるのめっちゃ可愛いな
>>760
二天一流コピーヤバすぎね……>>719
リメンバーぐだぐだハーバーとか言って戻ってきそう>>764
実際、李先生とは紙一重の勝負だった。李先生が「何故その才能を磨かなかった」と惜しむくらいの天才>>771
ここ一番で土佐弁が出るのがかっこいいよ、龍馬さんは。>>768
多分生放送直後のラッシュで品切れとかでは?>>773
メイトかとらのあなか
仕事場変わってエリア大幅に変わっちゃったから行かなくなったんだよねえ
ちょっと行ってみるありがと帝都聖杯奇譚単行本が2年前という事実
キャラが何人も喋るfgoCMってひょっとして初めてか?
今まではナレーション一人だったし>>768
在庫売り切れたんじゃないですかね…
新刊じゃないのは在庫表記2~10とかよくあるし拷問に弱い逸話から下手すりゃふーやーちゃんに一撃でやられそう
>>759
最近Fateシリーズ追い始めた人やFGOしかやってない人は手が伸びないんじゃない?
友人もそこそこ前からFate知ってるしアニメはいくつか見てるけど、私が散々言ってるから帝都の存在は知ってるけど話は知らんし>>760
こうして見るとやっぱりおかしい小次郎の腕龍馬と魔人セイバーをエクステラみたいな無双系で使ってみたいわ。絶対楽しい
>>760
並の剣客なら充分過ぎる才能だな。才能だけならな…。やっぱり精神がある意味で振り切れてないと一流の剣豪には及ばないのが如実にわかる。いっしゅうかん まてない !
ぐだぐだ帝都物語とかぐだぐだ歌劇団とかぐだぐだ野球娘とかぐだぐだ忍法帳ぐだぐだ散花譚とかまだまだやってほしいネタがあるから経験値先生とアンジョサンにはがんばってほしい
>>776
のび太並の学力で
性格はスネ夫(貧乏)で
剣術=力はジャイアンと思っていただければ。
改めて見ても最悪だな、コイツ! 才能はこれであるんだからますます手に負えない。アンジョサン達まだ生きてるかな……
>>793
頭痛でfgoどころじゃなくなりそう>>787
近藤さんってカッコいいよね
近藤「虎徹くれ」
店主「はいこれです」
隊士「いや隊長、この刀偽物じゃあ……」
近藤「いや実際に切れるし俺が使うんだからこれが本物の虎徹に決まってるだろ」>>790
個人的にはぐだぐだ超力兵団とかぐだぐだアバドン王とかやって欲しい
CV杉田&ジョージの鯖が出せるよ!>>784
おやすみ>>788
大きめの書店で全巻揃いで各巻一冊ずつがワンチャンあるかないかかな>>793
餓☆死>>797
一人目で撃沈だな>>771
普段は真名割れしないように標準語を意識してるけどここぞってときはついつい出ちゃうタイプじゃなかったっけ>>797
ふーやーちゃんの自己紹介で終わりそう>>596
一応天動説での大活躍と朴さんとの掛け合いどすこい収録の雰囲気など
重要な言及も有っただろーー!
セイヴァーのセラフ破壊の真相まであっちも見逃さないぞ自分は。>>788
置いてあるところには置いてある
随分前に品川駅構内の本屋に置いてあるの見たことある、今はどうか知らんけど>>769
見てきた。怖いわ…。
こういう人たちに目をつけられたら荒らされまくるだろうな帝都聖杯奇譚、アマゾンの在庫切れで買えないフレンズに電子書籍をダイマしてきた
これならすぐ読めるし品切れもないからネ!>>808
女体化小太郎をオルタ化やリリィ化させるのはいかがだろうスマホだとコハエース特有の下の方にあるアオリが細かくて読めなくてちょっぴり苦労したので
帝都は書籍購入をオススメしよう。もしくはパッドかそういや元の帝都って何年の開催だっけ?
>>815
あー今回のイベントと同じ年なのか。これどうなんだろうな、後日なのかAZOみたいなやつなのかフリクエで術クッキーが落ちるのはどこじゃ…メディアさんを育てるんじゃ…
>>811
武蔵ちゃんが涙がでそうなほど感動した槍の冴えを持つ胤舜。神仏の域に達した槍と神槍どっちが強いかはかなりの人が気になるだろうね。スカサハも胤舜のことを気に入るだろう。
ちなみに書文も胤舜も大抵の飛び道具系は無効にしそうだね。書文はレーザーや飛来する石柱を、胤舜は波濤を槍で打ち砕いて無力化させたよね。>>684
ライダーはその3人来る前まで☆4+☆5の数が基本7クラス中ダントツで最低鯖数だったからね…
☆4に限れば龍馬さん来てもまだドベという…>>820
そこの帝都は未来人来るし国津神大暴れだし
大魔王は謀略かますしで下手な特異点よりもぶっちぎって危険じゃないですか。>>808
プランBだとセーラー服と巫女服と女装なのか女体化なのかで一気に4パターンもってくゾ>>824
そうか…とりあえず鎖と術種火と絆ついでに狙って大神殿行ってくる>>603
そうなると慎二がきのこなんじゃが…。>>816
そういやLINE漫画の先読みでシエル先輩vs秋葉様回見たけどまな板ネタしか知らない人はびっくりする強さだねぇ…
シエル先輩もまだ本気出してないんだろうけどさ>>664
その格好のお栄ちゃんと下北沢とか吉祥寺をデートしたかったなぁ。
みんなはお栄ちゃんとどこへデートに行きたい?>>819
まさかのカッツ?
冗談はさておき、気になるな…。わざとぼかしてる感じだし。ハントクエや採集決戦を経てやっと育成出来たサーヴァントの試運転期間すき
ところでケイローン先生これ、やりようによってはいろいろやばいこと出来そうな性能してますね…>>833
何に怒ってるのか知らんが、どうせ関係ないことで怒ってるんだろうノッブと沖田がフィージョンした魔神セイバーと沖田オルタのアルターエゴ・魔神セイバーの二通りがある。科学で試薬Aと試薬Bを混ぜると化合物Xになるが、試薬Aは環境によって単体で化合物Xに似通ったものになる……そう自分で勝手に納得してる。平和。光秀こいよ
>>833
いやいやさすがに騒いでる人がおかしいだけだから>>833
ナチスドイツとか仏教の祖とか聖人の聖杯の取り合い挙げ句の果ては全世界焼却したり出てくる作品で何を今更。
というかそれは運営が考慮もしくは解決すべきことであって読者たるこちら側に伝えたところで何をしろと?>>838
騒げればいい奴はどこだろうと何だろうと騒ぐしな
そも人としての最低限の品性も持たないのはマトモに相手するだけ無駄>>835
あ、ごめん、余裕持ってたどり着けるようちょっと盛りました。イベント開始初日に辿り着けなくてもいいと思うので、頑張ってください。
ただ、追いつくつもりなら気持ち早めにかんばってね。六章七章終章、シナリオのクオリティは本物ですが、長いので…!>>847
低レアでスキルぶっこわれなパターンもあり得る>>841
ありがとうございます。
そういえばイベ期間は2週間ほどあるのでしたね、
ぼちぼち頑張りたいと思います。>>847
星5だったらノッブが唖然としそうで笑う>>833
(秀吉の頃からまったく戦争をしていない向こうの国を拡大解釈して敵対国と仮定して、)
むしろ敵対国がどん詰まりになって最終的に敗北する年だから、メシウマのはずなんだけどねぇ…。>>846
確かにド単発の荒らし以外の何物でもないな>>847
とりあえず、人間無骨は防御無視宝具だ、間違いない。
星1か星2もそろそろほしい。
性能とかの話じゃなく、真新しさという意味で。そういえば竜馬の陸奥守吉行、ノッブと違って盗んでないからちゃんと反りがあるのね
時期的に反りも刃紋も消えてたわけだし>>858
あーくそ
こってり豚骨ラーメンくいてぇ……
行きつけの店潰れちまったんだよなぁ>>858
豚骨か、いいなぁ。最初は普通で替え玉は固めにしたい>>826
キャラとしてはケンイチのジュナザードと同類だよね。
武蔵ちゃんや宗矩はアーガードとか本郷って感じで胤舜は梁山泊側って感じか。>>858
了解!初夏の鯛御膳!しまった、飯テロというのは自分にもダメージが行くんだな
ああ腹減ってきた…>>861
現在召喚された状態のサーヴァントの格に星が連動してるなら星4って意味とか?ロムルス神性とか置いてきてるし多少格が落ちても仕方ないというか豚骨キュケオーン……麦飯を焼豚ラーメンの残りスープにぶちこみ粉チーズを振ったもの……
>>833
向こうもよく日本とか中国とかロシアとかボコボコにするゲーム出してるしヘーキヘーキ>>858
わるい、本当にすまんが一時Ngにしとく
あーおみずおいしい>>871
正直割とノリで決めてると思う(配布とか星3,4勢力を見つつ)ダウンロードが可能らしいからテラリンスレ覗いたら初っ端の情報がザビ子のパンツの色・・・
>>873
姉…織田信長姉上も星5相当ですからね!ぼっ…信勝と比べたらその才気たるや麒麟のようですよ!>>874
つまり、カロリーがブヒるよ、かなりブヒる…?>>876
黒なんでしょ?予想が当たってたからよかった>>871
極端な例になるけどシリアルキラーの皮を被った亡霊のジャックや極東の民間伝承のおっきーとかをギルガメッシュとかと同列に並べられるかと言ったら首を捻るものねPU2に鬼武蔵きたらイアソン様石貯蓄がさっそく崩壊しちゃう
はぁー楽しみ>>882
ノーパンに色気が無いんじゃない、色気のないノーパンがあるだけだ。>>882
おいでっかい人影が見えるんだがあっそっち言ったぞ>>888
ふっ……
いや、すまん、自分の安売りを自慢している直流を見るとつい嘲笑がな。
交流は決して妥協する事はありえないのでな>>894
ああ、確かに恥じらいが生まれるのはいいな……ぐだ子なら顔を赤くしながらも抗議の目線をして愉悦してしまう。ノーパンはノーパンであるという事実がエロいのであってノーパンであることを確認した時点でそれはノーパンの価値ではないんだ
…自分でなに言ってるかようわからんリアルでの知り合いがバビロニアにようやくたどり着いたらしい。
帝都までに間に合えばいいけれど……
とりあえず見た目が気持ち悪いエネミーが出てきたら全力で殴れとアドバイスをしておいた。
攻撃をしてこなくてもとりあえず殴れと。すげーどーでいーけどさぁ……
カップ麺のうどんて美味くね?>>898
(現実は男子より女子の方が泥な話題で盛り上がってたなぁ……)一瞬ケイオスタイドに紛れ込んだと思った
ところでザビは締めつけられるのは嫌いだとか言ってブラもパンツもなんならパジャマも着ずに寝てると思うんですけどそのへんはどうなんですかね?>>898
最近、泥は漏れてきているんじゃなく湧いてきているんじゃないかと思う…スレ立ててきますね
>>899
虚淵!言峰!リンボマン!ちひろ!>>904
自分の所感だとザビ子はジャージ、ザビ男はTシャツに下着なイメージ>>808
水着を着せよう不定期的に満ち泥がある
引き泥を待つしかないそういえば、岡田以蔵が吉野さんならソレスタルビーイングが後一人で揃うのか
実際泥的な切り口で根源を目指すのも間違っていないんじゃないかと気が付いた
ちょっと時計塔行ってくるザビ子ってブラするほど胸あったっけと思い見直してきたけど、思ったよりも胸あったわ。なぜか貧乳だと思い込んでた。
>>914
まあこういうシーンがあるわけですし>>912
刹那が薬飲んだらアガートラムしてて
ロックオンは多すぎてあげられなくて……
今回アレルヤが来て
残りはティエリアか
つまりワカメの擬似鯖が来る可能性が…?>>915
そういやそうじゃん!あそこ電子の世界じゃない以蔵がもしよっちんなら加瀬さんっぽい龍馬と合わせてX-MENパも組めるようになるな……
しかし惜しいことをした。龍馬や以蔵が来るなら騎と殺の種火は残しておくべきだったか。
>>920
まぁ、根源目指して泥な研究してる魔術師もいるだろうし……人体実験とか悪魔信仰とか生け贄とか体を改造したり>>923
武術で根源を目指すとなると、どれ程の鍛練がいるのだろうな……
なんか根源とは違う領域に踏み込んでる連中もいるけど(世界と同化する李師夫、魔法の域に達した小次郎)性で目指す人「人間は絶頂時に何かを観測するのでは。絶頂時こそ精神が窮まる瞬間であり、その刹那にこそ根源に繋がる道があるのでは?」
ありそう(こなみ)>>920
美で根源に掠ったりしてるしなぁ…
むしろ三大欲求であり人類が大地に根を下ろしたときより向き合ってきた性欲こそアプローチに相応しいのでは?>>921
何でもかんでも二世に押し付けたらいくら二世の胃袋があっても足りないよ!>>930
食べなければ0カロリー>>925
鶴翼三連を使わざるを得ないムーンセル内なら、宝具やスキル発動時になんかエフェクトを後でつけてみることもできるのかな。
やる理由? かっこいいから…>>930
食べた後に吐き出すなり下剤飲んで下すなりで吸収しなかったらゼロカロリーやぞ。>>936
できるならこれを是非ムーンセルでですね。実際のところ沖田総司で月の聖杯戦争は辛い気がするが>>937
わかる。たしかにノーパンはどきどきするし、パンツがあるという事実は安心する。しかしだ。ノーパンのどきどきには観測者に負荷があるとは思わないか?ノーパンを見せるということは、エロスと共に混乱を生む。対象と生殖行為をするか否か、据え膳を喰うか喰わぬかとい葛藤が生まれてしまう。エロスに雑念が紛れてどきどきにマイナスの意味と付加されてしまわないだろうか。パンツがあるという安心があればこそ、どきどきの純粋さが増すのだ。真正面z軸のモーションめちゃくちゃ好みだから、改修で既存鯖もこうなって欲しいなぁ……
>>893
横から悪いんだけど何というかノリが気持ち悪い。そういうのはR-18話題スレでやってくれ>>933
直腸からもものによっちゃ吸収されるぞ。アルコールとか。>>942
正直ドーナツのカロリーが真ん中の穴に集まってカロリーゼロは天才だと思った女性のオルタは色白化説に例外ができたな
見逃して、情報は把握したけど改めてタイムシフト見ようと思ったらニコニコメンテだった……9時まで何しよう……
>>947
待ちきれないならyoutubeで見れるとか?
YouTubehttps://youtu.be/rXyjKodxAcg>>948
わざわざありがとう!
ただ自分は情報というよりコメントが見たい派なのだ
みんなが声優さんにツッコミ入れてたら「うおお」とか「マジ?」とか言ってるの見るのが好きなんだ今更沖田とノッブ大好きなピロヤさんのツイート見たけど「待て待て待て」とか「凄い汗出てきた」とか「ぴゃ!」とか奇声上げながら興奮のあまり突然畳食べ始めるの好き
>>952
その画像で思い出したんだけど
3章の序盤でドレイク船長たちが聖杯をグルメテーブルかけみたいな使い方してたよね
同じことすればシャドウボーダーの食糧事情解決しちゃうのでは>>951
今回のガチャドレイク礼装やたら出る(槍玉来たけど)>>956
alterはオルタともアルターとも読めるからね>>956
別側面としてのオルタを何者かが沖田さんから切り離した上力を与えてアルターエゴとして独立した存在という形で成立させたとか?>>953
いやまあ理解はできる
予想や希望のドンピシャ突かれたら狂喜乱舞するのは当然だと思う。
私もラヴィニア礼装が実装されたら通帳持って走ったりする自信はある。>>956
別側面であり別人、士郎とエミヤ的な感じを想像した。信勝期待していいんでしょうか…
>>967
ただ、どっちかといえばミッチーか猿の方が嬉しいんだよな帝都であの台詞に合う人物といや
信勝にしては本当に明治維新で綺麗に収まり過ぎててこれ以上は蛇足になりそう>>966
それはわかってるけど、なんか二年でやるにしても今年はNo.4辺りまではやりそうな気がする
新年度から待ち受けるキリシュタリア達との戦い、ってさらに気合い入りそうだし>>865
皿うどんは教えてfgoでマルタさんが作ってたけど、そんなのあったっけ。呼符全部使ってしまった...
>>972
そうなのか。
第2巻の時も製作上の都合が理由で1ヶ月発売日延期してたみたいだし関係ないのかな>>934
確かによく火を通して炭化ないし灰化させればゼロカロリーだね!>>973
宵越しの呼符は持たねえ!>>956
オルタナティブ→その英霊の側面(暗黒面)の一つとしての姿
アルターエゴ→その人物の側面の一つを拡大拡張解釈してほとんど別人として確立させたもの
オルタには例外多いけど定義的には大体こんな感じなのでまあ広義的にはアルターエゴもオルタナティブと言えるかな言えないかなって具合>>934
硬ゆで卵は消化に使うエネルギーで相殺されてカロリーゼロだぞ(マジ)魔神セイバー(アルターエゴ)……とまでは言わず、せめて帝都アサシンぐらいは欲しいんだけど、後半PUが余裕でありそうなのは怖いな…
水着ノッブ復刻も控えてるからあまり石は使いたくないんだけど…うーむ難しい>>982
上等。>>982
カルデアには勝てなかったよ...>>985
天下布武は元々「古き神秘に対して強くなる」だから龍持ちの龍馬にはかなり刺さる。加えて三千世界が物量で上記の神秘殺しがかかるので。それでもノッブがてこずったので相性くつがえしかねない存在武蔵ちゃんがピックアップされたら出るまで回そう
ユーフォーキャッチャーの景品になったら取れるまでやろう
くじの景品なら当たるまで回そう
マウスパッドが出たら言い値で買おう
等身大フィギュアなら全財産使おう
ただしウエハース、お前はダメだ(あまりの甘さに吐きかけた模様)>>980
限定星三でなければピックアップ後にフレガチャ回しまくればなんとか出るかも知れん>>972
そのへんって再構成してるんじゃないの??>>988
それでものっぶが手こずるんだよな龍馬…1000ならメカ天草が人類救済
1000ならキアラの胎内に人類が呑み込まれる
1000なら皆んなに沖田オルタ
>>990
ちゃんと自分で食べようとしてるの偉いと思う1000ならガチャ引いた全員に沖田オルタが当たる
1000ならフィギュア祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド404
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています