よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮スレ 129目の覚醒
https://bbs.demonition.com/board/2135/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2136/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。建て乙
早いものでこのスレもとうとう100スレ
で、前回の1000スレが甲田学人系作品なのだが…………何かおススメの作品あります?クリック?クラック!
今日は甲田学人の話をしましょうまず誰だか教えてくれる?
禁書3期楽しみですね
>>10
まあ、どうせ学園都市は何やかんやで消し飛ぶからセーフマニアックなのが出てきたな
本人はグロとかホラーじゃないって言い張ってるけど
普通にオカルト・ホラーな奴だろ大丈夫、甲田学人のメルヘンだよ
私自身全部読んだわけじゃないけど
口癖が「殺 すわよ」で、ゴスロリ女で、リストカットして発火現象起こすピルイーターが
作中一番の常識人かつ良心のメインヒロインポルナレフといえば団体戦抜きにしたらジョセフ以外の三部メンバー全員とコンビ組んでるのよね。そして花京院は承太郎と一度もコンビ組んでない意外さ。
なんか学生組だからかコンビのイメージあったわ。
まあ多分話的に冷静な二人とか面白みがないからなんだろうが>>19
化け物お姉ちゃんの真似してるだけの真面目っ子ちゃんだから仕方ないねそろそろインデックスに大活躍させてあげてください、かまちー
そういえば、「インデックスと上条の表紙になるときは大事な巻」って言ってたな>>22
赤ずきんがおばあさんの血と血肉を狼に騙されて食すとかこっちでいうカチカチ山とか
狼に食われて意識があるのに赤ずきんごと撃ち殺されたりね・・・
ヘンゼルとグレーテルの魔女=継母(父親の富に目が眩み子供が邪魔だったからしかし返り討ち)
とかねいちおつそしてグッジョブ
いやほんと20が楽しみで楽しみで楽しみで楽しみで仕方がなくてね!!
自分が禁書にハマったのが3年くらい前のギャオの無料配信見てからって比較的最近で、いわば、
「オッティ編終了直後のテンションのままでアレイスター過去編突入した」
状態でね!!
しかもつぎの表紙が、自分が一番刺さった要素が3Hの関係性って上での上条さんとインちゃんのツーショットってでね!!
ああ早く読みたいせめて試し読みだけでもー!>>26
流行というかジューンブライドだから季節ネタやぞ上条さんってFGO第二部の状況知ったら激怒しそうだよね
>>26
カップリングを愛でる派なんでしょ
ちと古いけど〇〇は俺の嫁とかそういうのが嫌っていうか
気持ちはわかる
しかしオレは欲に忠実なのでいろんな衣装が見たい断章のグリムについてはグロ入ってるとあとがきで言ってたぞ
メルヘンに、スプーン1杯のグロテスク
おまえのスプーンのサイズどんだけだよお!>>18
食蜂に操られるなんて羨ま、可哀想な子なんだ…>>23
鏡の破片を目に詰め込んで押し込むことで不思議パワーを発揮!とかもある
あれほど擬音をうまく使って痛みを表現できる作家を俺は知らない
あと基本人は怪異になすすべなく押しつぶされる世界観だけど、まっつんこと尾崎摩津方とかそれでも怪異に挑む人の姿がとてもかっこいい作品でもある断章のグリムと言えば、「悪意ある紹介文」には爆笑したわw
甲田学人かぁ
Missingは割と大丈夫だったけど、夜魔シリーズはちとグロ……というか痛みを具体的に想像できてしまう描写の数々に読んでてしんどくなってしまったなぁ……
リストカットするときの感覚とか事細かに描かれるとウヘェア!ってなっちゃう>>37
三田さんやレジキャスの人もやばいらしいぞ
みんなでドラクエ8やったりどうぶつの森見せ合いっこしたりあの時代のラノベ作家って仲がいいよね>>17
ナカーマ
自分は人魚姫のあたりで古傷が痛み出してドロップアウト
幻肢痛じゃないけどあれは痛い
され竜とかのグロはわりと大丈夫なんだがグロテスク、絵だとむしろ好きなジャンルなんだけど文章だとなんか苦手
断章のグリムは7巻のショートストーリーがグロ少な目でいいよ!(なおラストの金をうむめんどり)
5,6巻の赤ずきんはミステリーっぽさもあってすきです
瑞姫かわいいよね(断章のグリムで推しキャラの話をすると巻が進んで絶望するやつ)>>49
あの外見で年上だったらなんか厄ネタありそう>>51
どうあがいても絶望しか感じない断章のグリムか… 途中までしか読んでないけど、このスレで存在を知ったのがきっかけだったなぁ
シチューのくだりで絶句した思い出>>48
特典ゲームプレイしたけど
ゆうふうあったのが嬉しかった
尊い>>51
そしてmissingの最終巻は例えると「桜に取り憑いたゾォルケンが味方になって愛歌お姉ちゃんについてるビーストと対決」になる個人的に夜魔だと魂蟲奇譚が好きだった
虫が苦手な俺としては地獄のようなストーリーなのに最後が哀しく美しい不思議が読後感グリムは覚えてるんだけどmissingはあまり記憶にないんだよな………
ファックスの話を朧気に覚えてるくらい>>58
コール ハートのファイブカードに
俺もだよ♩とハートのファイブカード返ししたのにはマジで笑った。>>71
七部以降はきっかり一巡した世界ではなくまぁそれに近いパラレルワールド的なものだからそこまで細かい括りは多分無いんじゃないかな。>>54
青髪ピアスの本名はデュラララ!!とのコラボの時言ってなかったっけ>>40
多分、『幻想殺し』が特異すぎて封印指定にされて魔術協会に追われるだろうな最近ラチェクラ始めたんだけど時間泥棒すぎてやばい
ステージの端から端までアイテムがあったり隠し通路あったりするから楽しくて練り歩いちゃうわ
作品内のなんとなく軽い雰囲気とか含めてこういう遊び心が感じられるの大好き>>83
いやいや、心配してくれてありがとう。>>84
人間の細胞は数年で入れ替わるんだから一体化してもその間だけだぞ>>78
天下の推移をガン無視して諸国漫遊の氏真の話や現代の学生がタイムスリップしてイケニ族に保護され未来知識でブーティカさん一家を救おうとする話とかオズの魔法使いを下敷きにしたオズ主役の異世界トリップハーレム勇者ものとかガチで商業でみたい話が多いよなぁあそこ>>90
ガキの頃からそうだったろぉ?みたいのとかちょっとした癖や驚いたときの反応が同じとか?
同じ反応をする人って愛おしいデッドプール2見てきました。
ノッブのぐたぐたと
洋画と
洋楽が好きだと最高。
いきなり〇ー〇〇ネタとか吹くわ>>87
甲田さんも妻子持ちだけど親馬鹿とも思えるくらい子供可愛がってるから三田さんも大丈夫大丈夫>>94
俺も観てきた、銀魂の長編のノリだったな最高だったぞデッドプール2
本当にやりたい放題だった>>84
チョウチンアンコウは知っているかね?彼らは出会うと体格の小さい雄が大きなメスへと噛みつき、体を完全に融合させ、一体化するのだそうだ。確実に交尾をするためだけに。
これもまた愛の形……と言えるのかもしれぬな。>>95
真名を隠した方がいいかなとフォルダの比較的新しい画像で隠したけれど、そこまで隠す意味は無かったと後になって気付いた。つまり、画像の人物とは関係ないです>>92
あっ、ゴールデンカムイのアニメに出てるやべ人じゃん(中の人繋がり)>>84
おっ、そうだな>>104
あ、4000年やった…>>100
仮装舞踏会の無名の構成員たちって、アニメだと全身タイツだけで雑兵感凄いけど
あの中でも名うての徒や王がいるんだよな
ナザリックもNCP以外のモンスターは世界滅亡級なのわんさかいるけど>>100
戦闘能力だけじゃなくインフラや人望も重要視してたのは高評価
輸送能力と見た目に反した穏やかさで徒間の潤滑剤になるストラス、絶対防御能力での拠点防衛と情けない姿で目下の者たちの中に入り込んで彼らの率直な意見も取り入れるフェコルー
それでいてフレイムヘイズ側のインフラと情報統制、討ち手、人間の関係を取り持つ人物は徹底的に潰していく容赦なさ>>103
意識がある状態で身体が傷つくシーンの苦痛描写はすごいよ
自分の腕が狭い場所に押し込まれていくシーンとか、手が突然溶け始めるシーンとか………
地の文のすごさを知った
アニメ化とかしても再現しきれないんだろうなあ、それでも見てみたいけど>>100
過去に目的は達成したけれど(どくろストーンの収集)、宿敵であるヤッターマンたちを排除するためだけに幾度も舞い戻り、「夜のヤッターマン」でついには人類征服をも成し遂げたドクロベエ様
やっぱりチャレンジ精神とハングリーさって大事なんですねロリミルが欲しいがキーラが会場限定なのが辛い。動画配信で配布しくれてる人もいるけど入れる気せえへん
>>112
前世男で今世は雌雄同体のヤンデレ精霊
という凄まじい存在なのに
実質主人公のヒロイン一人勝ちな奴きたな...
「かならずお前を取り戻す!」
「当たり前だ!」
とか完全にヒロイン妖怪物でどうせ死ぬなら化け物に喰われて栄養になって死にたいとオッサンが化け物に近づいたら
病気持ちかもしれないから嫌とか子供には安全な物食べさせたいとか処理されてない肉はちょっととか言ってダメだった話を思い出す>>112
ユベルと十代は良い感じに落ち着いたよね 普通に決闘別れもありえそうだったのに>>100
唯一違うのは「盟主には出来ないから私たちがやるぞ」なのが仮装舞踏会で
「アインズ様なら私たち以上にできるでしょうが・・・」なのがナザリックかなw>>119
三田さんに孔明来ない理由ってもしかして・・・>>84
ボネリムシという男女の体長差が20万倍もある生物がいましてね
幼少期は雌雄未分化で、真っ当に成長すればメスになるが、成長前にメスに見つかるとオスになる
ちなみにメスに未分化の頃見つかると相手の体内に吸収されて(!)、生涯メスの体内で暮らす
20万分の1のサイズでオスに何ができるのかと言えば単純、精子を放出して繁殖を手助けする。これだけ
オスはつがいというよりメスの繁殖器の一部にされる。幼少期メスに見つかれば死 ぬまでヒモ人生が確定という
「あなたと私は生涯一緒よ……絶対に逃がさないわ。一生養ってあげる」の究極を体現する生命
>>105
オニイソメという水棲版ムカデみたいな生物がいましてね
なんと性交後、メスがオスのあそこを食いちぎるという訳解らない生態を持つ謎生物。理由は今なお解明されていない
事後に食われて死 ぬより、息のあるこちらの方がより悲惨な気がするのは私だけでしょうか……動物の愛の形ならドウケツエビも美しいと思うぞ
小さい時にカイロウドウケツの隙間から中に番いで入り込み、そのあと成長するとカイロウドウケツから出られなくなるので一生2人きり
…ただ、3匹中に入ってしまう場合もあるらしいけどhttps://comic-meteor.jp/data/rikekoi/0024/HTML5/sd.html#/page/26
発表会で予想外の質問されたり準備不足な部分突かれると死ネるよね!>>128
「素人質問で申し訳ありませんけど~(てめー今からぶっコロしてやるから覚悟しとけや)」>>120
このシーン三部のDIOの時と場所が逆なの荒木さんのセルフパロディーだったのか(今更気づいた)クロツヤムシもいいぞ
最初両親が幼虫に木屑を与えて育てるまでは他の世話する昆虫と一緒だが、その幼虫が成長して新成虫になるとしばらく両親と協力して弟や妹の世話をするという暖かい生態をしている
そして子供達が全員旅立ったあとも両親は同じ木に残り続けてひっそり一緒に死ぬ>>119三田さんがレンタルマギカで書いた
「気弱ななよっとした主人公の少年社長に仕える、
虐待で全身の皮膚を所々剥がされたドS忠犬犬耳ショタ秘書」
という耽美力たけー組み合わせには湧いたものよ。甲田さんの作品は全般的に好きだけど断章のグリムのいばら姫だけは読み返したくない
あれは想像するつもりもなかったのに文章読んでたら自然に映像が浮かんじゃって気持ち悪くなった>>75
最初はお人形みたいだったアンシーが恐ろしいところを見せたり感情を見せ始めるところで泣きたくなる
そして樹璃先輩回前に差し込まれる七実様回
七実様の話は全部ギャグ回かと思ったら>>77
この回の二人の距離感スッゴいすき
秀一だとわかった瞬間に久美子の言葉使いが変わるとことか
何気ないモーションから友達とは別の雰囲気出てるのすき>>137
みくさんはそんな気がする
東郷さんもそんな気はしてた
2期の家宅侵入を見るまでは(ryこうして親やつがいを食む生命達について、人間視点では残酷に思えるかもしれないけれど
種族スケールで見た場合実はかなり合理的だったりします
何故なら、子を為した後も親が存続する場合、当然親も生きる為に食事をしなくてはならないから
そしてその餌は往々にして子と同じものになるので、当然餌探しに競争になります
で、ベテランな親の方が採集テクや美味しい餌場などの情報含め大抵上手なので、負けた子は飢えることになる
子は飢え死にし、親は寿命で死ぬと種として共倒れになってしまうので、用済みの親はいなくなった方が全体としてはいい
「なら一人前になるまで親にとって来てもらえばいい」とはいうけれど、それなら最初から「生まれた時点で一人前になる」方が効率がずっといい
そして『自分を生んだ母親』は確定的に存在し、初めての食事を覚える練習台としてピッタリなので、>>130の蜘蛛とかは『”子に”食われる』事に尽力する
要するに、親を食わなかったら生き残った親と食い扶持争い起こす羽目になるので
栄養・リソースとして処分する機能を搭載しておくと種族として便利だという話です
超高齢化社会で旬を過ぎた人生のベテランが上位の席を占め
若者が安く働かされている私達人間にこそ刺さる個所も結構ありますよね>>145
昆虫と動物で結構アプローチ違うのが結構面白いよね
動物にもよるけど。割り切って子供切るのも多いし。
リカオンは逆にコミュニティ特化生物で老リカオンも見捨てないし蜘蛛の仲間に
子作り後に♀にフィスト〇ァックして
腕を折り、穴を塞ぐヤツがいる。
なお♀の腹を開いたら腕が沢山・・・>>141
ポルナレフが復讐でJガイルを殺したから
復讐されることもどこかしら勘定に入れてたんじゃないかな
向こうの立場としては子を殺された親だし(まあ、まずその子が原因なんだが)
あと、ジャスティスの話で少し出てたけど
・両親のうち母親はポルナレフが幼いころに死んだ
・現在はひとりぼっち
これでよくあの明るい性格を維持できてるなと思うねおっさんずラブ!!おっさんずラブ無事最終回迎えました!!
いいから全人類見てください!!円盤出るので!!円盤出るので絶対見てください!!
王道!ラブコメディとして本当に王道で見ていて気持ちがいいドラマなんです!
恋愛をちゃんとコメディとして描きつつ、決して誰かを不用意に傷つけることはない、それでいて恋愛という1対1の関係性だからこそ生まれる切なさを大切にした作品なんです!
愛すること、恋をすること、好きだから傷つけたくない、好きだから一緒にいたい、好きな人に幸せになってほしい
アナタに出会えて、本当に良かった
そういうことてバカで明るくてバカで優しくてバカで鈍感でかっこいい(ヒロイン(おっさんたち)視点)主人公が学ぶ成長物語でもあるんです!!
おっさんずラブ!おっさんずラブをよろしくおねがいします!!!>>150
時々良くあるから、まあ気にしない気にしない。昆虫だって地球に生きる他作品なので問題無い(超暴論)
ファンタジー系でも見ないようなカッ飛んだ見た目してる生き物
そういうの昆虫は多い気がする
あとは深海の生物にも>>145
まぁでも昔はおじいちゃんおばあちゃんは親以上に子供達の味方だったことも多いのに今や邪魔者扱いされてるところは現代の人間関係の希薄さを感じるね
俺はおじいちゃんおばあちゃんがいなければ虫の良さも昔話のよさも知らなかったろうから粗末には扱えないよ>>154
白鳥はいいゾ〜
(なお身内の仲間意識が強すぎて他の動物にはレイシスト気味のもよう)>>157
やっぱすげぇよのび太は……
ドラえもん映画特有のカッコよくなるいつものメンバーが好きなんだよな……いつもは日常系だからシリアスやると余計にカタルシスがパネエ>>155
まぁそこまで人の多いスレじゃないし、他作品への批判とかじゃなければ良いんじゃないかな
誰だっておっぱいの話したいし、突如筋肉の神が布教せよと囁きだす時もあるかもしれない>>154
それらの動物って純愛な代わりに我々人間が触れ合おうとしたら排斥されるの悲しいなあ
近所にコブハクチョウが子育てに来てて近くで見せてもらおうとしたらめっちゃ攻撃されて怖かった…
てかハクチョウってあんな猫みたいな声だせるのね>>141
復讐の邪魔したネーナの身の上心配したりホントいいやつ。
というか女性に優しく友情に厚く情熱的であり戦いにおいては真剣ってまさしくフランス的な騎士の理想系。>>163
昆虫実は地球外からの外来種説はわりとポピュラーなのん>>157
それ聞くとレクリエイターズを思い出す
あの世界の制作者は力は無いけど神としての側面を持つ故に制作者の制作者たる部分ににピントを置く作品であったな
方向性の違いはあれどあの作品の製作陣はなかなかに神としての気概を感じる創造主だと感じる
ただ、あの力が他にも利用できそうだとか思ったけどそこら辺はメインテーマにそぐわないというか収拾がつかないからハブられたか
いずれはそちらをメインにした同世界が舞台の作品が見たい>>81
ちょっとした追記。主にビッキー視点での未来さんの行動について。
1.ツヴァイウィングライブ後の一番つらい時期にずっと側にいて支えてくれる。
2.死体すら残らない死に方をするかもしれないのに、自分からおとり役に志願してくれる。
3・心が折れかけた時に他の友達と一緒に歌で励ましてくれる。
4・理性を失いそうになった時に引き戻してくれる。
5・瓦礫に潰されかかった時に飛び込んで助けてくれる。
6・スカイタワーから落ちかけた時に手を掴んでくれる。
7・ガングニールを浄化してくれる。
8・ソロモンの杖をバビロニアの宝物庫に投げ込んでくれる。
9・父親と歩み寄る機会をくれる。
10・悩みを抱えていることを見抜いて相談に乗ってくれる。
11・「勝たなくていいよ。でも、負けないで。」
12・怪物になったときに呼び掛けて引き戻してくれる。
これ以外にも、リディアンに入ってからはいつもご飯作ってくれるし、装者になった後はいつでも待っていてくれるし、勉強も見てくれるしで、しかもXDでは、「14・ギアを纏ってまで自分と並行世界の自分の両方を救ってくれる。」も加わる。と。そりゃあビッキーもグラビティになって余りあるよ。>>150
若干泥も混ざってるから流れそるまで待とうぜ
それとも別な話題でかき消してもいいぞ>>165
アラクニドはイイゾ
それぞれ昆虫のコードネームを与えられた戦士達が、一人の少女を巡り壮絶な死闘を繰り広げるバトル漫画よ
各種昆虫の個性が反映された戦士達のバトルスタイルは一見の価値あり
読んでる途中で「あれ? 俺テラフォーマーズ読んでた?」と思う程昆虫の解説が細かいのも特徴的である
……続編でないかなぁ>>177
スナイプモスキートはフェアリースコップと合わせて無限呪文回収が出来るのが強いよね
あとルール変更により最軽量のジャイアント進化元になったとかも>>177
個人的にメガコロニーとか素晴らしいと思うんですよ
特にマシニングシリーズ蜂はやっぱりモチーフになることが多いね
MTGにもやっぱりいる
それどころか巣もあるぜ
なお、自分の実力では一生挑めそうにないゲームの蜂もいる
火蜂とか緋蜂とか…>>177
バトスピの殻人・殻虫は良デザインかつ有能な奴が多いシンフォギアG見終わったぞおおおお
いやあウェル博士はどうしようもない幼稚で外道で自己中なんだけど、英雄になるならどんな努力もするし死にかけても生きることを諦めないし杉田が楽しそうで満足です。結果として英雄に値することをしたけど
マリアは豆腐メンタルと思ったけどしょうがないよね・・ただの優しいマリアだから・・彼女はただの優しい歌姫なのだから・・優しいがゆえの行動なのだ・・>>177
個人的に最強の昆虫今日のヒロアカのアニメ後半ヤバかった
弔の動揺で画面がグワンとなった所からの「やめろ…失せろ…」呟くように来てからの「お前が嫌いだぁ!!」は今までの演技とは全く別の感じでアイツの本心が見えた気がした。
で、最後のオールフォーワンのたった数十秒なのにBGMの不気味さとは程遠い大塚さんの軽い口調がコイツマジヤバイ感じ凄かった
そして来週絶対神回!>>168
カギ爪さんは計画が発動すれば成功しようと失敗しようと自分は昇天するから責任すら負わない点で自己満だって気付こう!公開日に観に行ってもう一週間経つわけだが劇場版コードギアス皇道良かったな……って余韻が消えない自分
シャーリー好きなだけに10年ぶりに願いが叶った気分だったポケモンのサトシ役の松本梨香さんっておそ松くんがデビュー作なんだ、初めて知った
ポケモンの時点でだいぶ長いけど本当に昔から声優やってたんだね
おそ松くんは観たことないけどイヤミってキャラがでることだけは知ってたな
てっきりイヤミってキャラが主役でそいつがお粗末なやつだからおそ松くんってタイトルなのかと思ってた>>181
ああ!
続編の話は駄目だぞ(トーンダウン>>181
アト子!アト子じゃないか!(人違い)Wキルヒアイスだ!?
そうか、メインキャラだと梅原さんが一番の若手の部類なのか。鈴村健一さんは石黒版でも出てたくらいキャリアはあるしね。>>195
それどころか皇室御用達だったり
情報技術の低い当時でそこまで流行るのはやっぱ半端ないよねぇ
作者赤塚先生繋がりで思い出したが、バカボンもバカボンのパパがバカボンって名前だと勘違いしてたな
あとレレレのおじさんが凄い印象に残ってる>>189
単純に、戦後80年間同じゲームを続けてた連中が引退せずに居座ってるのが今の社会だからね
ゲーム内のリソースは土地も資源も全て使い尽くされていてすでに誰かの所有物で、新参プレイヤーが開拓できる土地は無く、手ぐすね引いて初心者狩りを毎回仕掛けてくる80年間プレイヤーとハンデなしで戦うのが「平等で公平」なルール
今までは行き詰まれば下克上起こしてリソース所持をリセットしてきたんだけど、攻撃能力ばっかりが高くなって殴り合えば皆⭐️殺⭐️しにならざるを得ないから、ある程度以上の規模の国家間では建前上の平和を破ることもできずってのがね>>199
徹頭徹尾“戦場で家から焼け出された少女と戸惑う兵士にカメラの良い構図のために「少女を泥の中に引き倒して銃を突きつけて」って言ってるカメラマン”だから「作中唯一の絶対悪」は残念でもなく当然の扱いなんだよなぁ>>201
ニンジャスレイヤーは割と分かりやすいそのタイプ
血界戦線のレオナルド・ウォッチも
自分が手に入れてしまった力に思い悩んでる
トライガンのヴァッシュもそうだろうね>>201
お、断章のグリムの話題に戻す?(ゲス顔)
ヒロインは発火系の能力だけど、姉が両親惨殺からの放火自殺というトラウマ由来
主人公は幼少期に幼なじみを拒絶したことにより死なせてしまったことのトラウマを持ち、力は「他人を理解し、その後拒絶することでその者を消滅させる」
となっております>>204
カチンとくれ物言いだが、事実ではあるからなんとも言えない
「政治家」がおかしいんじゃなくて「彼らを内包するあまねく私たちがアホ」なんだよな………>>193
うん、一番の勘違いがその「最低限良くしたい」って部分が社会にどうしても生じうる苦痛などを受け入れないとどうにもならないって事だよ。
これはね、政治云々の話じゃないんだ。
政治にできるはね、出来る限り多くの人に(すべての人には無理)利益を循環させる事
経済と生産のバランスを取る事
それを外の脅威から護る事ぐらいしかできないの、それを超えたら管理社会になっちゃうからね。
社会主義をやるにはどうやったって無理がある。
君は簡単に老人や運営者を詰るけど、彼らが経済を動かしているから君もまた生活できている。
勿論、彼らにも我欲があるもっと欲しいという欲がある、奉仕者ではないのだからより大きなパイを得たいと行動してる。
それは老人だけじゃなくて若者にも挑戦者にもある。
そうなってくるとパイは足りなくなってしまう。
ならどうすればいいか、パイをもっと増やすしかない、経済も生産も増やし続けるしかない。
パイを増やして一人でも多くの人の手に渡るようにしなきゃいけない、そしてその為に苦労も苦痛も避けられはしない。
人間の社会って言うのは豊かになるのであれば、多くの人が益を得るにはそうならざるを得ないの。安全と豊かさの対価を支払わなきゃいけないのが大前提。
あ、だからって死/ぬまでやれとか言わないよ?
限界見極めて、それを超えないようにするのも大事だからね。>>211
ごめんなさい……度々現れるそういう人だろうしNGぶっこんでスルーしておけばいいだろうぬ
>>211
ごめんなさい……>>210
「調べてみたらこんな作品があったんだ」
という作品をダイマするサイトを自作する。他所と比較せず貶めずみんなが楽しめる「まともな人」が好む素晴らしいサイトを作る>>159
最新話でいきなりロシアの大統領が無双し始めたんですけど、現実でも創作でもロシアの大統領は強キャラじゃないといけない法則でもあるのか!?アニメで初めて感得したけどさ、川上先生っていいな……
なんだよ甲田学人の話してたのかよ、混ざりたかったよ…
個人的には金の卵をうむめんどりの中に出てくる
そんなレベルの低い悪意を私たちに向けたのかっ!
ていうセリフが大好きだ
あれはあのセリフを言うまでの一連の流れも心にグッと来るからぜひ読んでほしい
あと雪乃さんは可愛い>>220
当時は人数少なかったけどプレイヤーの軍師ポジが凄かったんだよねぇ……お手紙爆弾とか。
統一して以降は0も2もそれで集まった数で攻めてくスタイルになっちゃったけど。>>214
自分の※がどれだけNGされてるかは知り様ないからな…
逆に言えば、NG機能に相手方への伝達作用が無いということなので、何かしらの度が過ぎている案件に対するアンサーは、言うしかない
(なんでさ機能も無いし)>>230
鬼!悪魔っ!(悪名、名実共に)チヒロォ!!>>232
懐かしい。ビデオ借りて観てたわ
俺の小さい頃はレンタルビデオ屋によって適当なアニメや映画を借りて見るのが日課みたいなもんで、その時に観た一つだ>>111
なんでやバラアマゾンはギリギリ愛する人喰わなかったやろ!>>237
総集編回でもしっかりストーリーあった遊戯王5D's…>>237
前回のあらすじと「今から真の力を見せるぞうおおおおお!」で1話かける過去のドラゴンボール見ても同じことと言えるかな……?>>211
特撮ネタをずっと書き込む人も特撮板ですればいいのにと思う>>237
父の日に合わせてパパたちになんかやらかしてほしい(fate/zeroにすっかり毒された視聴者感
だったらこの総集編もあり
あと父の日に期待できそうなのはビルドくらいか>>237
もういっそ放送後に抗議や批判じゃなく疑問の電話が来たメタルスの総集編を参考にしよう>>242
最高オブ最高!今日の鬼太郎はまなちゃんが鬼太郎猫娘意外と改めて接点持つ話だったな
花子さんもかわいかった
そしてイケメンでも残念だとだめだという話であった
ヨースケ君ねずみ男(合掌)今日の15:30 〜 20:00にAbemaTVにておっさんずラブ1〜6話が、20:00から最終話7話が配信されます!
名前の通りおっさんとおっさんの恋愛なので、まずそこで抵抗があるかもしれませんが本当にいい話なんです!
たぶん何百回も言ってるんですが、ラブをコメディ、娯楽として完璧に描いてるんです!こういうと何かをこき下ろしたり、馬鹿にしたりとかそういうことをイメージする人もいるかも知れませんが、このおっさんずラブの世界にそんなものはありません!
誰もが誰かを思っている、誰かのために涙を流す、そんな優しい世界なんです!それを演出と演技力で視聴者に殴りつける!そんなドラマなんです!
なにより男同士の恋も確かに重要な要素の一つではあるんですが、「男同士だから」と過剰にそこを意識させるのではなく、「人と人が好きになること、愛すること」が主題なんです!
あと主人公がなんというか、「人間的魅力はどっちかっていうとあんまねぇ駄目な奴」ってタイプの優柔不断難聴系ハーレム物系列なんですが、それなのに「ヒロインたち(おっさん)が主人公を好きになっちゃうの、すごいわかる」という絶妙なバランスなんです!
そういう主人公の定めとして、おっさんずラブの主人公も最初は「愛も恋もよくわかんない」んですよ、でもそんななかヒロイン(おっさん)たちと一緒にすごして、だれかに恋する事と、だれかを愛することを学んでいく成長物語でもあるんです!
おっさんずラブ!おっさんずラブをどうかみてください!
あ、見逃してもテレ朝公式から全話買えるので大丈夫です!みて!!あと部長(ヒロイン)のインスタもあるから、一気放送と一緒にみて!!>>244
最新技術とサブカル界だとTRPGが進化するんじゃないかと思ってる
VRで背景表示とキャラになれるようになるし>>249
流石にそれはマズイですよ(画像)>>216
新作を予約する>>247
流石になげーよ
少し書き込む前に推敲と要約しろよ
熱意や滾る思いを語りたい気持ちはわかるがせめてもう少し短くしないと内容見る気もしないよ?
推敲ができないならせめて2レスに分けるとかさぁやりようあるじゃん?カリギュラのED後のムービーは何度見てもええのう…ギャラリー機能が実装されていつでも見れるようにならねぇかな
>>249 これなんて漫画?
そう言えばカリギュラのフリューは次のゲームに取りかかってるそうだけどどんなやつだろうなぁ、予約特典のブックレットでカリギュラ次回作つくるならガラッと変わる、って書いてあったし次回作かなぁ、そうでなくても面白いやつが出来上がったらいいなぁ
>>254
マッサージに呼び出された後そのままコインランドリーに行かされる先生!>>261
今期のヒロアカの総集編(というか回想編?)は日常の物語と合わせて面白かったぞ
原作とは違うオリジナルを入れてくれるボンズに感謝>>261
グレンラガンの総集片は結構好き、その場しのぎって感じがしないというか・・・しっかりと物語の節目だからこれまでのおさらいをしようみたいな感じで。>>261
最終回が総集編
(敵ボスナレーションの反省回)
ってのがあって喃>>261マイ ベスト 総集編はこれ。
http://www.nicovideo.jp/watch/so26493308
血界戦線 #10.5 特別編「それさえも最低で最高な日々」
実質本編のクオリティかつ長さで、しかも公式で無料配信という太っ腹さ
そして解説のDJが明らかに士郎の声という
niconico>>273
これはオシャレだったね
血界戦線は洋画みたいなオシャレカットに拘ってて良かった>>272
リアルな画像になったが故に、それまでCERO:A だったのがCERO:C以上になったシリーズとか珍しくないからね·····。>>261
総集編(みんなのトラウマ)(夕方アニメ枠)(アスパラ)
http://sp.nicovideo.jp/watch/1519694640>>277
アスパラでリンク開かなくても何のアニメかわかってしまう業……無料配信今日までだっけ?血界戦線最大の欠陥
ホワイトちゃんが未だに原作に出てこないはどうすればいいですか?
オリキャラとして神がかってた>>266
一応最後に総集編やった辺りで監督が製作状況は改善傾向にあるってツイッターで言ってて、実際それ以降総集編は無いから今後は大丈夫そう>>282
Dアニメでガルパン見たから総集編とあおまけ見えなくて辛い・・・昨日のヒロアカで「ピザーラ神野店でーす」と言う台詞があって
それでTwitterでピザーラがコメントしてるのめっちゃ笑った
そしてコラボした
https://twitter.com/pizzala_jp/status/1002833483675459585?s=19>>284
あと絶望王もね
あれ型月で例えるならアニオリで死徒27祖未登場メンバーを出すぐらいの大物だから、本来ならファンが戸惑うキャラクターな筈なんだが
正直ヘルサレムズロッドは世界崩壊級の災害や超越者がポンポン出てくるから、余り違和感がないという>>286
!?>>286
どういう事なの…>>249
いいですよね
洗脳された味方が本気で殺しに来るのおっさんずラブね、アレがどこまでも眩しく、輝くように思えた。なぜだ?
>>267
えみるちゃんナチュラルに兄貴が毒兄っぽいのがな……茶ぐらい自分で入れろ色物キャラコンビの曲かあ…と1秒で「あ、神曲で初っ端から本気だわ」って感じさせる曲のパワフルさ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33307940
何気にエアピアノ弾きしてるの好き
niconico>>300
なおリメイクでは逆に返りうちになる模様>>294
下手したら世界滅ぼせるレベル
人類じゃどうにもならんデッドプール2みてきたぜ
デップーらしさもありつつしっかりとヒーローやっててよかった
本編後の一幕が一番面白かったのは内緒だ!>>311
序盤であっさり狩られる初代ラスボスなんてものもいましたよねえ。遊戯王VRAINSのこれまでの軌跡
1つ、放送が1月遅れ
2つ、監督が途中で交代
3つ、1年目は総集編4回
46話中4話が総集編だから事実10ヵ月しか放送してないから相当苦しかったんだろうね
初代遊戯王の映画にスタッフ取られてたのが原因だろうけど外注中心の中規模スタジオが少し無茶しすぎたと見える>>302
大体の作品で近藤はそんな感じだね。司馬遼太郎からしてそうだし。燃えよ剣でも有頂天になる近藤の奇行に歳三は辟易するけど、最後まで見捨てることをしなかったから罪人として死なせてしまったことに後悔してた。
近藤の良いとこも悪いところも受け入れて、敬愛してたのが歳三だね。
おそらく、王の軍勢で召喚される英霊たちもそんな心境なのかなと思う。イスカンダルを批判する文献を遺した人もやっぱりイスカンダルのこと大好きだったんだろうと。>>287
2期ラストバトルでインチキカードにはインチキソリティアで対抗するんだよ!と言わんばかりのループ決める仕事あるからそれまで禁止カードエリアで寝てていいよ>>276
個人的に一番好きなのはメテオラのやってるように回想してる奴の都合の良い風に捻じ曲げられた総集編が一番好きw>>324
ランボーみたいに頑張ろうとする主人公だよね。
アニメでも「俺はただの男だ」と言うシーンは格好良かったな。やはり相良は好きな主人公だ。>>315
なんだかんだですっごく熱い作品だよねぇデッドプール2
デップーのキャラ性が特殊なだけで全体見るとド直球王道ヒーローものなんだよねGANTZの奥先生の新作のギガント、あれ読んでる人はいる?興味あるんだけどどんな具合なのか聞いておきたくてね。
>>314
そもそもASそのものが本来なら有り得ない技術がもたらされて出来た産物だしな…
ただベヘモスは図体デカければ単なる的でしかないってところをラムダドライバで既存兵器無効化(ただし物理的な力場のためそれを超える大衝撃は効く)、場所を選ばず投入出来て拠点制覇可能、加えて本来ASでも戦車には装甲と火力差で不利なところを覆せる、
って点を見ればまあ。あと敵に対して示威効果が高いのもあると思う。「今、巨大な帝国と戦ってるのよ」
「それは俺もだ」
オススメ映画紹介『ゲティ家の身代金』
あらすじ
1973年7月のローマで実際に起こった大富豪ジョン・ポール・ゲティの孫ポールの誘拐事件をサスペンス仕立てにした映画。
誘拐犯は身代金1,700万ドルを要求したが、ゲティ氏は「値段が高過ぎる」と支払いを断固拒否する。ゲティは極端な吝嗇家としても知られていた。その裏で元CIAの手下チェイスを呼び寄せ、事態の収拾を指示する。一方息子が殺されるかもと怯える離婚して一族を離れたポール母ゲイルは義父に身代金を払って欲しいと懇願するがゲティ氏は首を縦に振らず事件の最中でありながら趣味である骨董品収拾に血道を上げていく。
捜査が遅々として進まない中でポールの友人たちの冗談からこれが狂言誘拐と疑われて一族が手を引く寸前にしびれを切らした誘拐犯らによりポールの耳が届けられ、ゲイルはローマ皇帝ハドリアヌスの生まれ変わりを自称するゲティの”巨大な帝国”と”誘拐犯”相手に”母”として間に立つチェイスを巻き込み戦いを挑むことになる
上記の台詞は誘拐犯”チンクアンク”と母ゲイルとの電話交渉から>>312
LucidさんマジSuicidePrototype>>334
でも本人は起きたら隠世での夢修行忘れるからなあ。
認知してるのは視聴者と修行相手の美奈都さんだけだし。>>312
さんざん責められたけどよく考えたらそこまで恨まれるようなこと『それまでは』してない件
まあ弁解さえ無意味なまでに切羽詰まった場面でのどんでん返しなんて泣きたくもならぁな、つーかソーンも見てねぇで力貸してくれよ
ところで入学式から逃走する時にそれぞれキャラがコメントするけど琴乃さんの「卒業おめでとう」って言うのなんか凄いこう薄い本が厚くなると言うかその控えめに言ってアレ>>334
可奈美ちゃん、面白い対戦相手連れてきたよ>>334
文字通り人の倍、特訓してるようなものだからな
(強さの理由付けにも納得がいく)
周りからしたらとんでもない奴ってのは納得ww>>334
人生のほとんどを鍛練に費やせるわけだからね。
ただ夢の出来事を覚えていないから技術と意識の乖離が起きてたり孤独感覚えたりするけど。
というか技倆駆使とはいえひよよん雷神モードに対応できる可奈美に勝ち越せる美奈都さんが作中一の化け物やなと>>344
そういや、今のとこ刀使で金剛身使ってるのエレンだけだな・・・・。>>254
家事雑用を教師兼恋人に押し付けつつ自室で他の女とイチャ付く姿はまごうことなく屋根裏のゴ■>>323
ダイバーズだとトップチーム同士の決戦なのにファントンで戦ってる変態がいたな
数カットだけでダイバーも所属も分からなかったけど>>330
さすがにあれは擁護できんでしょ
明らかに金かけてガンガン宣伝して先行PVもマトモなの作っておいて、中身は詐欺じゃなくてただの騙し
ク/ソを食わせるなら最初から言っとけばいいのに、食ってから実はカレー味のう/んこでしたってやったのがな>>338
言うて無念無想、明眼、透覚は刀使の御刀技でしっかりある設定ではある(ある程度才気によるっぽいけど)
迅移と八幡力は基礎。それ以外は素質次第。って感じかな。
ただひよよんのいきなり三段階にいける迅移とかはヤバいっぽいけど……。
そしてそんな中で迅移という基本とただ純粋な剣技だけ使ってる可奈美ェ……>>305
1からして、人間をエネルギーにした巨砲使ってるしなぁ…。あとマジでロストするサクリファイス。>>334
筋肉増える訳じゃないからセーフ説
(そっちの巻物は時間が72倍になるチートじゃないかって? 知ら管)>>353
クサントスに何か既視感あったが、わかったアルだ>>261
最近だとGGO。時雨沢節が炸裂してる。てか、またやりあがったよ!あのあとがき作家!!>>323
置き場が無いから最近ガンプラ作ってないけど
グリモア・レッドベレーの下半身とそのグリモアの追加パックで00のアンフ擬き作れるみたいで(各レビューサイト参照)
ガンプラ熱が再燃しそう
ってかGN-X4にタイタス要素のオーガとか燃えない筈が無いんだよなぁ>>350
村上でも勝ち越せない太刀川、風間、小南、カゲ
迅もあからさまに三味線弾いてるし恐らく1万ポイント以上の最上位アタッカーは魔境
来馬さんはなんだろうね、年下なのにさん付けしたくなる人望があるね>>348
それ反動も二倍とか言いません?(白目)
後もう一つ。重そう。狙いつけるのに不利になりそう。そもそも拳銃程度の威力で同時発射してもそんなに威力向上できなさそうだし横にでかくなった分携帯性にも不利がでて隠すのにも一苦労しそう。ボルトはアニメで追ってて漫画は読んで無いのだが、映画でこの先の展開知ってるから最近は毎週胃が痛い(今、中忍試験で不正して勝ち上がり中)
その物語を象徴する印象的な一文を冒頭に持ってくるとか
「遠い昔、遥か銀河の彼方で……」や「黒衣の男は飄然と荒野の彼方に逃げ去り、ガンスリンガーはその後を追った」
みたいな>>366
スヤリス姫! 睡眠のために魔王軍に混乱を起こし
結果的に自分を助けに行こうとしてる勇者を妨害してるスヤリス姫じゃないか!>>364
終盤時系列系ではあと読み進めると「え?どうすれば最終的にこの関係になるのさ?」みたいなキャラクター同士の掛け合いとか好きです
仲悪いのでも仲良いのでも、仲良い2人が死闘に興じていても良いし、明らかに関係最悪な2人が良い雰囲気でもよい、冒頭に出てきた味方っぽい人が敵として登場したりまたその逆もしかり>>261
スクライドの総集編は面白かったな
振り返りながらキャラ達がその時の感想を言う感じ>>375
というか戦後の復興が終わって色々改革の真っ只中の時の首脳だからワーカーホリックにもなるわな。>>375
実際ナルトは実力こそあるけど学があるわけでもないしデスクワークの能力があるわけではない。
そこを影分身で補わなくてはいけないけど、それでもやはり無理が祟る。
それだけで火影の器ではないとか向いてないとかは言えないし火影として頑張ってるのはスゴいけど、
なんだか痛ましい……。>>375
ナルトってあんま物事を妥協してやるって意識なさそうなんだよな
どんなことも全力で取り組むべしって無意識で思ってそう。ただでさえ子供のときからの夢を叶えた状態だしシャニマスの今回のイベントやってて思ったこと
・夏葉さんが思ってたよりとても愉快な人だった
・ユニット曲の果穂ちゃんの「ナンバーワ゛ン゛ッ!」が最高にかわいい
・凛世ちゃんってもしかしてPラブガチ勢なん…?
ユニットとしてなら一番好きかもしれん>>366
夏休みの宿題の話でこのお姫様がガチトーンで「仕事が終わらないと寝られないんだよ?」と言ってた辺り、王国だとかなり忙しくて、魔王城での生活は本人にとってはバカンスなんじゃないか疑惑>>369
その二パターンが合わさっているのが「灼眼のシャナ」なんだよな精霊ミルに声がつくなら内田真礼さんだと勝手に思ってる
そういえば行きつけのローソンでやってるバンドリコラボ、
早々に特典グッズが捌けてる中一人だけずっと残ってるキャラがいるのだがスゲー気になる……。
瀬田薫さんってどんな方なんですかね(容量の関係でインストールとか出来ないのが悲しいけど)>>384
昔に約束を交わした者同士の再会も捨てがたい>>376
何回も○んでるようなもんなんだよな>>376
個人的にインパクトではGの一話もスゴかったな。二期から見始めた人はホラーアニメかと勘違いしてしまいそうな気がする。>>387
あれ?
せやから8話で試合なしのリング外知謀策謀ハッタリ回挟んだんちゃうん?
展開のアクセントとして>>396
辺り一面血みどろになるな・・・>>396
親方! 2話で大量の美少女(のパンツ)が空を舞ったアニメが!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xiQMmvx3NOc既に言われてるけど学校の怪談→八百八狸に繋げる鬼太郎がすげーわ
本気でゲゲゲの鬼太郎史上最強の敵だぞ>>391
そもそも八命陣は世界観自体がミスリード狙ったものだからな。まあ各ヒロインとのルート分岐と、人類の深層心理に踏み入るって話から違和感覚える人は勘付くけど。
ただこれで一番の狙ったものはどう見ても悪人面のラスボスが人類大好きで善性が振り切った奴と言う話。>>402
イケメン化が著しい狸ども
五期ではやらなかったから楽しみだなぁ>>376
そもそも雑誌とかの事前情報ではツヴァイウィングが主人公みたいな扱いされてたみたいだし、今後の展開を簡単に予測されないためのミスリードかなんかだろう。ボーイミーツガールも大好きですが、ガールミーツダンディも大好きです
そして後々その人と肩を並べたり戦ったりするととても良い……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EAXgHaakWAQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KN7hg44QBqc>>387
多分だが、あんさんと作品のテーマとで乖離起きてない?
メガロボクスの話の主題って人の強固なる意志と意地、それとメガロニアという表向きは平和的なイベントに落とし込まれたID持ち市民とそうではない非市民の対立の縮図であって
ボクシングのテクや豆知識を織り込むとかのインテリな成分は二の次三の次だろう、それこそ藤巻氏の暗躍が肝ですし
上位4名が揃った以上、そのインテリな部分にも力注ぐのかもしれないが>>382
凛世ちゃんはプロデュースすれば一瞬で分かるけどPラブガチ勢もいいところだよ
一応そこから軌道修正をかけていくようなストーリーだけど、根底は変わらない>>407
すまない…disったつもりはないがすまない…。>>409
そのCCさくら
来週(22話)で最終回という・・・>>404
そらおとはなぁ、とにかく守形先輩の過去が悲惨すぎたなぁ。
「新大陸」っていう言葉にあんな重い意味が隠されているとは思わなかった。重いし心が抉られる。>>420
それは一期で大蛇丸に五行封印された影響じゃなかったかな?それで一時期チャクラ操作が悪くなった
それ以外は基本的に本人の素質で元より細かいチャクラ操作が苦手だったはず>>420
それでいいはず
自分の記憶もちょっと自信無くなってきたが…ヤマトから「九尾のチャクラを抑えていられる君自身のチャクラが凄い」とも言われてた…っすよね?そういえば今日、ポチッと発明ピカちんキットってアニメ見たけど、キッズアニメなのに思いっきりMGSのスネークをパロっていて笑ってしまった。キッズアニメ特有の絶対子供に分からないネタのパロディは大好きだよ。
後、Bパートの缶詰についての話で主人公が缶切りを知らないって言ってて、ジェネレーションギャップを感じた。
http://sp.nicovideo.jp/watch/1527217126>>426
竜化が進んだヒロ(ヒロ自身は自分がゼロツーと同じ存在になっても構わないと思っているのがミソ)がゼロツーと共に「比翼の鳥」として新たな世界を目指して飛び立ち、記憶を取り戻したミツルとココロが「連理の枝」として今ある世界に残り生きていく最後になるのかなあ。>>435
大丈夫だ、オレも努力とかいつかきっとって言われると真っ先に来る
世代によって違うんだ>>439
設定というよりは明確な描写やな
どれだけ設定があろうと、それを見せてないと意味がないしね>>439
そりゃあ特に努力は成果を果たすまでの過程が存在するから、描写薄く実はこれからこうしてました、と設定だけ並べても説得力に欠けるからな。>>441
あいつらは善にも悪にも振りきれなかったからね。あれはあれでただの人間のありかただよな。
そして彼らに響いたのはシェイクスピアの言葉なんだよね!やっぱりあの劇作家すごいね!>>436
ヤベーヤツとヤベーヤツに挟まれた癒し枠と思ったら7話で覚醒したヤベーヤツじゃないですか努力したり努力で強くなったりするのも才能の一種じゃねーかな?と思う
>>447
天才だって努力するからね
むしろ人より多く努力できるからこそ天才とも言えるんじゃないかと思うこの頃
努力をすることは辛い、だからこそそれをより多くできること自体が才能の一種だと思う
ジャンプだとナルトやソーマ辺りはそういうタイプの主人公だな
アイシールドの進はただでさえ天才な上に努力する量も出来る量もおかしいし隠世にヒメたち封じ込めれば永遠に平和になるんだっけ?
ガイ先生は単純な強さだけ見られがちだけど
武を極めたという意味でもやばいよねそも才能とはなんなのか。
体がそれに適合している「素質」なのか、
好きで情熱を傾けられる「情熱」なのか、
コツを掴み取るのが巧い「感覚」なのか、
それらを越えただ出来る「天稟」なのか。>>468
過剰戦力過ぎるw
黄金騎士3人も居るじゃないですかやだー!!>>448
雷が動きの軌跡を描いててめっちゃ格好いいよな!
やっぱり雷属性の高速移動は格好いい!>>468
コイツらもオマケでヨロシク甲田学人の流れにすっかり乗り遅れた…
いま路上パフォーマンスならぬSNSパフォーマンスとして
「小さな魔女の散歩道」っていう週末更新のSS企画やってるから興味持った人は読んでみて欲しい
基本はMissingの十叶詠子の過去を描いた「夜魔」に収録されている現魔女奇譚がベースになってるけど
自称魔女の少女が飼い犬と一緒に散歩しながら常人には認識出来ない世界を見てるってとこだけ把握してれば
とくに予備知識も必要ないSS集になってるので甲田学人入門編としては最適なものなので是非
連載用アカウント:https://twitter.com/majosanpo>>471
りゅうおうって天才を主人公にした物語ではかなりうまくできてる作品だと思ってる
主人公は超天才だけど若いし経験とかも不足してる上に戦う相手も同格以上がほとんどだから挫折とか苦悩も多くてそれを乗り越えて成長していくのを主人公視点で描いているけど他のキャラ視点では如何に主人公が天才で化け物なのかを描いてるって感じで>>461
荒神(アラガミ)ならパックンちょで解決なんだけどなぁ>>477
主人公 自分らに足りない戦力得るために根回ししたうえでトップと交渉して捕虜使う方法に進むわ
その捕虜も、事情踏まえたうえで取引でする
マスごみにたたかれてるときもうまく世論印象操作させて、奪還作戦肯定させるようにするとか
主人公戦いに向いてないだけで、本当に組織幹部としては有能すぎる>>486
四皇のうち2人が精神的に難ありっていう弱点持ち、なおそれを補って余りあるほどの力を持ってる模様>>430
まさに「ついてこれるやつだけついてこい!!」だよね>>498
サーヤの流派新陰流のライバルの小野派一刀流……>>477
ワートリは実力と才能、精神面についてかなりシビアだよね。
勝負に気持ちの強さは関係がない。戦術と戦略、運だ
って切り捨てるようなこと言うけど、根は人間的なキャラが多い。>>495
連れてきたよ!>>503
※なお被害者は除く>>499
(無言で斬りかかる)>>493
ハイエース、サーヴァントだったら無辜の怪物:EXぐらいありそう>>507
アイシールド良いよね>>488
それこそゲーム買って収録の中から作ろうかなって。行き当たりばったりっつーかそんな感じだからリアルは向いてないのよね、それにお金もショップも心許ないんだ>>493
割と人気で高く売れるからいろんな車の中ではハイエースされやすいハイエースくん!
ジッサイそこそこの積載量あって手ごろな大きさで運転しやすいとかそりゃ外国だと人気になるよね感>>518
ニチアサからヒロインNTRやった元社長さんオッスオッス
とりあえず絶版よー>>518
ときめきクライシスは絶版だぁ>>516
ナーガ戦かなー相手の圧倒的格上感があって実際総合的には劣るけど
セナたち主人公チームの選手が一点特化で必死で食らいついていくのが好きだった>>525
アイシールド妙に声優が豪華だよな>>526
優れた個性を持ちながら努力しているやつが一番かっこいい(切島くんやかっちゃんを見ながら)>>518
洗脳NTRおじさん!洗脳NTRおじさんじゃないか!
怪人態は諏訪部さんの声のせいで妙に色っぽくて好きよ
人間態もキャラ濃くて好き
でもVシネのアレは絶許>>526
熱意と個性は持っててもジェントルみたいな落伍者になるやつはいるしな>>524
その土俵に対する能力があるかどうかだわな
ボクサーや格闘家が、喧嘩やバトルロワイヤルものでカマセにされやすいのは、「自分の土俵では間違いなく最強」「だけどここは土俵違いで活かせない」からだし>>526
個性も、結局は持って生まれた尖った才能の一部だからな
その個性自体が、今取り組んでることに有利か不利かは確実にあるから、個性を活かすも捨てるも状況次第とは思うけど10連したけどメインはおろかサポートもブライド衣装来なかったよちくしょう
ところでこの前の忍者衣装真希さん、通常衣装の方持ってないから常に忍者状態で気になる
宝玉が今までのイベントに比べて格段に集めやすくて4つあげたけどめっちゃ強いね単に優れて強いだけで挫折や負けを経験していないと格下の執念や規格外との遭遇戦で心が折られるのはされ竜で繰り返しやってたな
負けを嫌って合理的、中立的に振るまうだけでも潰されるとかなかなか厳しい
個人的には主人公たちの師匠が言ってた心技体、人知を尽くして、なお運で左右されるところを見極めないと4ぬという言葉が印象深い身も蓋も無いことやメタなことを言えば、努力と才能、実力はその勝負の結末の説得力を付けるピースであって、
エンタメにおいて読者でも視聴者でも受け手側は有り体に言えば、人と人の鬩ぎ合い、意思のぶつかり合いや駆け引きが見たい!と言うかそれ目的なのよね。
勿論、努力と才能が無駄とは言わないけど、変にズレ込むと折角の勝負事に泥を塗りかねない部分もある。>>524
電王戦ファイナルのアレに関しては、1人のファンとしてはそんなセコいことせずに戦って欲しかったな
プロは勝ちが全てなのは分かるけど、こっちは知力の限りを尽くした一局が見たかったんだよ>>547
いつかミニスカで来るのを信じよう
忍者もサポートだったしな……
夏は浴衣か、それとも水着か……浴衣がいいなあ。>>539
リアルでも「敵を作らないために何もしない」は悪手なんだよな
自分が動いて「私がいないとあなたは損しますよ」と「私がいればあなたはさらに得をしますけど、逆にあなたは私に何をくれますか?」って感じの、情とかじゃないダイレクトな「損得」を相手にわからせとかないとね
そうすれば相手も感情じゃなくて損得で動いてくれるようになる
もちろん必ず動くわけじゃないけど、運以外を埋める要素ってつまりはそういうコネやコミュニケーション能力で相手に状況を分からせる(もしくは自分に有利なように誤解させる)ものだと思うんだ>>554
キリングマシーンジョークで全員にドン引きされてたの草>>554
杉本って全身に幹細胞(トカゲのしっぽなんかに見られるやつ)を張り巡らせたミュータントにしか思えないぜ
柔道しても耳がカリフラワーにならないし>>561
(二度目)>>559
作中最高のヒーローと主人公の個性が最強の脳筋なんだぜ?そりゃ脳筋だよ。うん。
そしてヒロアカアニメで刻一刻と近づいてくるあの場面……オールフォーワンも声優さんの演技がベストマッチ!で凄まじく恐ろしくてよいし……もうまちきれん。opを見て興奮を繰り返す日々よ……>>555
あと身体能力見るとそれでも個性持ちにはキツイのよね
ヴィランやヒーローの跳躍力と比べると道具使用でギリギリ追いつく
相手も徹底して対策錬ってた女王蜂以外は即席ヴィランとかで実力的にはさほど高くないのが多いしオールマイトとオールフォーワンの2人だけぶっとんだ強さしてるからな
なんで鍛えるのかって武術だと咄嗟のダメージコントロールができないってのがあるんだよね
わかりやすいのだと受け身
受け身の訓練しないと足払いだけで天国に行ける>>561
関係あるような関係ない話だが、際どい服を着ている二次元の女の子のアンダーケアはどうなっているのか気になるところではある>>566
最強の脳筋と何でもありの個性キメラだからね…
チートもいいとこというか他の面子とは一線を画してるよあの二人は
まぁぶっちゃけAFOはその策謀家っぷりが個性レベルに厄介だけど>>574
アスタも割と努力系主人公だよね……筋肉鍛えたからこそ反魔法の大剣を振り回すことが出来るってのは好き……やっぱり筋肉>>453
自分は逆だな、努力しなかったヤツだけがこのセリフを言っていいと思ってる。
自分にはできなかったこそのそれは自分にはない才能なんだって指摘だと思うんだ今更ながら「君の名は。」を見たんだけど、これすごいな
映像美は言うまでもなく、入れ替わりと時間軸のずれを利用して練られたストーリー
これは確かに売れるわけだわ>>480
原作や遊戯王DMやGXに思い入れがあるならリンクスはオススメ
なんて言ったって遊戯のCVが風間俊介さんだし(他媒体だと風間さんじゃないのがほとんど)、各キャラクターを使ってそのキャラの主力モンスターを召喚した場合(遊戯ならサイレント・マジシャンや破壊竜ガンドラ、闇遊戯ならブラック・マジシャンやオシリスの天空竜って具合)はCGの召喚カットインが入るので、そのキャラが使ってたデッキを組めて、そのキャラのCVが聞けるっていう点でキャラゲーとしては無料で手軽に遊べるし
対戦ゲーとしては?
WCS予選とランク戦に蔓延る森羅、D-HERO、魔導書、アマゾネスという魔境に加えて台頭してきたデッキが【サイレントソードマンワンキル】っていう時点でお察し下さい>>505
BWのライバルはケニヤンってそれずっと言われてるから……
DPとXYのライバルが良かった分な……>>561
無言のクラレント>>562
ノーカラテ・ノーニンジャは能力モノの作品ではわりと必須なもの
ノーニンジャだとしてもカラテがあればレッサーニンジャも実際始末できる
ジツがあってもカラテがなければサイバネ化したヤクザにも劣る所詮凡人は天才に勝てないみたいなこと言ってるけど当人はめちゃくちゃ努力してるキャラとか好きだな
「凡人が努力しても天才には敵いっこねえよ。まあ俺は努力するけどな」みたいなこと言うキャラ無課金勢だがリンクスはなかなか集まらない分ごちゃ混ぜデッキで手軽に遊べるから楽しいわ。あとは意外と使えるとカードの再評価できる。
環境相手は無理です>>589
薫ちゃんは自分の天性に更に武術という武器が加わる事は卑怯だって考えてるだけで
別に鍛えること自体は否定してないんだけどなぁ
千葉や克己が花山の生きざまをそう表現しただけで。>>561
もしもし、親衛隊努力してひとかどの戦士になってそれでも学び、努力を欠かさない最果てのパラディンってのがありまして
作者がTRPG勢だからかあの手この手で主人公を窮地に追い込むのは物語つくりの参考になる
しかもそれに臭さがないのがすごい>>561
とりあえず便乗する>>591
弟さんにだけ異常に甘いブラコン姉さんチース>>597
大丈夫、大丈夫
今年は四冊出すって先生言ってたから
今年はあと半年もあるんだ二冊くらい書けるさきっと
というかクリシュナに関しては明確な解答出してるような?
あの殺人種の王はクリシュナ関係では無さそうだし努力して天才に勝つ展開も美しいけれど
凡人が努力して天才との差で打ちのめされるのも好きです
りゅうおうの銀子ちゃんとか絶対にかなわない将棋の星のアルティメットワンたる八一に、
血反吐を吐いて泣きべそかいて走り続けて、それでも八一の前では尊大で傲慢で強気なペルソナをかぶり続ける所がたまらなく好き♡
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ncEhFpsRZO0>>561
核兵器じゃ足りなかったか>>536
いつも思うんだけどキャプテン・セレブリティって本編にいたらトップクラスだよな。
アメリカのヒーローだからヒーローランクとも無関係だけど。>>601
>凡人が努力して天才との差で打ちのめされるのも好きです
わかるぅー>>606
屁理屈どころかもはや難癖にもならんくらい意味不明なんだが…>>557
前からコラ作られるくらいにはネタにされてたけど最近になって一気に増えたね…>>518
当時はナレーションしかしてなかった諏訪部が本編にも登場してきてビビったなあ。この世にごまんとあるソシャゲ。主人公の呼び名も千差万別。入力した名前、プロデューサー、指揮官、提督、マスター。
そんな中にたまーにいい加減呼び名変えて欲しいというのがあったりする。
結構な期間やってるのにずっと転校生と呼ばれ続けたり、新入りと呼ばれ続けたりする。特に後者はフルボイスなわけでもないのだから入力した名前で良いと思うの!!>>607
マンガやラノベだと上で挙げられてる作品以外あんまり読んだ事ないからアニメになるんだけど
剣戟が見たいんだったら『SAMURAI 7』とか『サムライチャンプルー』はどうだろう
どっちも見入る戦闘シーンが多いと思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TrccvQSqAV8
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YdhJxCMQebw>>611
自己評価低いだけならそんなでもない。
ただ自己評価低くて特に何もしてないけど周りから理解してもらいたいってなると流石に厳しいけど。>>607
主人公の武器が刀ってだけでよければ空の鐘の響く惑星で
10年以上前の作品だけど丁寧に作られた仮想戦記物
刀に外連味ある特殊能力とかが欲しいなら川上稔作品、されど罪人は竜と踊る、
刀+パワードスーツだとイレブンソウル
現代戦闘での刀術ならしがふたりを分かつまで>>606
そもそも「してはいけない」とは言ってない>>597
ラストエンブリオもミリオンクラウンも買ったけどまだ積んで読めてないよ~
仕事とかなんだで読む時間が少なくなって読む順番待ちの積まれた本が溜まっていく。>>617
その人登場したら一発ネタバレになるからしゃーない>>614
背骨の薄さを才能とプライドでねじ伏せてきたからな。実際最後の一撃は高村が上回ったがチャンピオンに相応しい物だし>>617
多分来週には現れてくれる!(はず)>>606
そもそも努力って自分の成長のためにするものでしょう?自分を信じられない奴が自分の成長を信じて努力なんて出来るわけないって事では?急に最終話とか言われたらビックリするわ………
ただ努力って最初の成功経験がデカいから努力する才能云々は選手よりコーチや先生に努力させる才能を求めたい
>>629
俳優並のムキムキマッチョはそこそこ大変だけど
あれ?最近筋肉付いた?レベルだったらそこまでキツくない程度×1日20分とプロテインでわりといけるよ>>607
最近のなら活撃刀剣乱舞もいいぞ・・・ufoの神作画で本格的な殺陣が見れるよ>>607
アリスマチック(ボソッ)
あと戦国大合戦>>630
十分も経ってない戦闘を戦闘開始の十分前に戻すのでもこれなのでおそらく無理
基本能力として時間停止と巻き戻し(併用不可)、血液から雑兵の竜を創造、その他攻撃技が諸々
時間停止するまでに0.2~0.5秒の隙があるからと延々と殺され続けるくらいの実力ですよ
当然巻き戻し中も攻撃は可能だけど偽りの強力で一瞬ビックボディは真ソルジャーの二の舞になったのかと思ったわ
モバMの次イベ(仮)まさかの婚活
いや6月だし可能性は十分あったけど、もしかしたらいつものトンチキ時期外しするかと思ったらまともなことをしてきた…
ステの担当ガシャ見送って正解だったな、ガシャ上位の両方が担当グループで来るとはね
ゼクシィ買ってお守りにしないと>>635
最弱候補と言われたお返しが便器に流された奴へのヒップアタック>>607
剣劇をご希望であれば、意外かもしれませんが映画「クレヨンしんちゃん」
「雲黒斎の野望」「暗黒タマタマ大追跡」「アッパレ戦国大合戦」と、古めの映画群(特に戦国モチーフ)ですが一見する価値あると思います
特にオススメなのは暗黒タマタマのヘク.ソン(心を読む力を持つ強敵)と、老体ながらも凄腕剣客の七人衆とのバトル「いけないなァ神のことを悪く言っては」からのビッグボディは草生えた
あとオメガチームがヘイルの死んだ時に憤っているのが、本当に仲が良いんだなって何故かマキリータだけ反応が無かったけど>>640
オルガママは危険すぎるのでNG>>643
無印+追加キャラ分のシナリオ+楽士ルート
難易度はすでにプレイ済みの人からしたら若干マイルドになっている
主人公のラピッドファイアの待機時間長くしたのは許さん>>635
いやだって……ねえ?
チームメイトはストレート負け、本人もフェニックスとタイマンで速攻負けで擁護できる要素が無い
3大ホールド使えるかすら分からないからね>>629
キャップの場合元が虚弱体質ゆえの貧弱ボディだからな
健康体だったなら徴兵検査を受けるにあたって自分で努力して鍛えて勝手にムキムキになってるだろうラストエンブリオの店舗特典でヘラクレスがイアソンをコロコロする為にアルゴー船に乗ったとかそもそもアルゴー船の連中は同時代に存在不可でイアソンが召喚して集めたとかイアソンは原典候補者になりたかったとか明かされたけど
店舗特典で今後に関わりそうな設定ばら撒かれると割りと辛いのよな>>617
そんな子がいたなんて…かわいそうに…
ゲーム主人公のせいでアニメ主人公まで信頼できなくなってるの草>>636
それを煽るギヤマスター、だけど俺はあなたが「収穫は・・・無かった」と言ったりベンキマンに流されかけたことを忘れない。>>613
前者はもしや⤵︎アニメカリギュラの主人公式島くんはやたら怪しかったからな…最初こそ「おいおいアニメでLucid堕ちかぁ?いやそんなまさかははは」なーんて言ってたらこれだよ
この原作で心理学オタクってだけでもやな予感するっつーの>>625
???「強者よ……」
天目一個とシャナくらいか。
サブラクも刀、と言うより刀剣問わずに使ってる感じだし。剣や刀の収集は好きだが、壊れるような戦い方してるし……なお、お気に入り”だった”剣型宝具を教授にドォーリル改造されたのは草でした
あと、戯睡卿メアが渡した短剣とかの使い方とか好き>>668
回想部分が明らかにヤベーじゃねえか!>>667
あそこギャグも結構やってるからねえ>>667
火ノ丸相撲に鬼滅の刃、現行ではヒロアカ
追いかけるジャンプアニメ作品が多くなる年だなぁ無印リマスターでグウィネヴィア様に謁見して遠眼鏡はこの為にあったんだなと実感
呼吸に合わせてたわわが揺れる所とかスタッフのこだわりが感じられて凄く良い(語彙力低下)やっと加賀ドロップした…あとは赤城……
>>667
これはもう約束された勝利の呼吸>>667
考えうる限り最高の組合せじゃないか!
ufoなら原作を大事にしてくれるし、鬼滅の暗い雰囲気も再現率高そう。>>652
店舗オマケのSSでカルナが十六夜によって言及されてたね。ギャンブル好きらしいな~>>681
実際、そうなるかはまだ分からんがな
屋敷九段みたく、ここから苦悩に満ちた茨の道が始まるかもしれない
屋敷伸之九段は最年少タイトル(18歳)の記録保持者なんだけど、そこからが長かったんだ、本当に長かったんだ••••
出身が同じだからA級に上がった時は本当に嬉しかったカリギュラ見ててウィキッドキター!って思ってたら主人公に裏切り疑惑が出てきたんだけど……。
……やっぱアニメ版主人公はμの製作者とかなんじゃね?(扉のパスコードっぽいのも現実で設定されてた可能性)
しかし鼓太郎の危機を救ってくれるなんて……なんだよウィキッドっていいやつじゃん!()>>680
結芽ちゃん家族関係わかんないよなぁ。
娘を見捨てたドク、ズなのかお亡くなりになってるのかいまいちわかんない。
だからこのセリフ聞く度に胸痛くなるわ。どちらにせよ辛い事に変わりないし>>670
即落ち妹ちゃん好き>>670
ヤンデレも程度によれば一途な子って言い方が出来るよね(白目)>>688
結芽ちゃんのママになりたいんだけどなぁ〜俺もなぁ〜(結芽未所持)>>680
聞いておくれよ寿々花!
この間結芽にカニ雑炊を買ってしまったから、コンビニに戻り麻婆豆腐を買って届けようとしたんだ。僕はきっと結芽のことだからだらしのない態度で「しょうがないな~」とか「今度はしっかりしてよね~?」とか小言を聞かされると思っていたんだ。しかし、そこで待っていたのは涙だ。…………僕は。いや、きっと咽び泣く結芽はカニ雑炊の買い間違いに泣いていただけだ。そうに違いない。僕の買い物を忘れて結芽が泣く筈なんてないんだ。なぁ、寿々花。僕、どんな顔で結芽に会えばいいんだろうか哀れめばいいのかい?もういっそ嗤えばいい?もう分からない。何が正しいのかも。何を求めているのかも。…………僕はこればっかりだな。結芽ちゃんにとって紫様は母親代わりだったのかもしれないね。
自分が本気でやって勝てないかも知れない相手だし
親の話題では無いけど、本誌のヒロアカでエンデヴァーが着実にヒーローとして歩み始めてるの嬉しい。
でも、彼にとってはこれからだからな妻の事、子どもの事向き合わないといけないことが沢山ある。
と言うかアニメスタッフにエンデヴァーファンいない?>>695
こんなので愛を誓われても大草原なんだよなあ>>667
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029012543
アニメ化記念にジャンプ+で公開されてる原作もヨロシク!!二次とかでオカン扱いされるキャラって割とよく見るけど、具体的にどんなキャラだとそうなるんだろう
口うるさく注意するキャラとか?
あとだいたい神経質なキャラが多い気がする>>700
せめて親衛隊第一席って言おう?>>702
今温めるからマッテローヨ!>>683
これから小学生の弟子を取るかもしれないだろ!?>>702
了解>>700
この流れだとまるで結芽ちゃんの親衛隊みたいな感じになってて笑うw
生きてれば結芽ちゃんかなみんと全力で遊べたんやろなぁ。結芽ちゃん強ければ強いほど楽しいだろうし。かなみんの成長速度に更なるブーストかかりそうだけど。>>713
独り相撲だから答えのない無味乾燥な平坦な考えなんだよなあ……>>714
迅移使いスリップストリームで私の後に続け>>694
大魔女は美炎の方だろいい加減にしろ!>>702
了解!死者蘇生発動!>>721
食うか?のポーズ>>713
ここ想像以上にさやかちゃん何にも考えてなくて笑うw
故にひよよんの独り相撲っぷりが更に際立つんだけどさ>>727
問答無用と言いつつもなんだかんだで人の話はわりと最期まで聞いていることが多い真希さん>>721
こういうわけだ>>702
もしもしヒーロー?>>698
楓さん!コスプレしてないで帰りますよ!こいかぜ〜彩〜のサイン会があるでしょ!今週のキン肉マンのマリポーサの台詞が深いわ。
覚悟決まったFGO主人公みたいだ。
「異聞帯にも同情すべき点はある、それはわかっている、だがそれでも消えてもらわなければならんのだ、汎人類史に明日が来るためには」>>734
人理焼却だから普段仲間にならない連中が来てるのと同じで、別の銀河から来る地球含めた銀河自体の危機なんで五王子なんかが来てるのと同じだな>>732
下敷きになったわけじゃないのにクッション呼ばわりされるクッション先輩で笑う>>673
こういう奴には何言っても無駄だからスルーだぞ>>743
映画じゃないけど最近見たアニメがそんな感じだったなあ
良い声優が良い演技、良い作画、良い構図全部揃って高水準だったけど
在り来たり感というか途中から飽きてくる感というか>>746
対神って訳じゃないけど九字兼定持ってるし実質刀使みたいなもんだからセーフの理論で式さんを投入!!>>746
安心と信頼の>>753
鬼殺隊と鬼の関係って、RPGで言うところの普通のプレイヤーとシナリオクリア後の理不尽な強さの裏ボスのイメージがある
ただ単に挑んだらレベルカンストしてても絶対勝てないけど、相手のパターンを読み切って対策を立てて、レアアイテム集めきって専用の編成して挑んだら、予定通りの脱落者を出しながら最後はプレイヤー側が一人だけ残って勝てるみたいな
上弦ですら、人間側のレベルカンストの柱にステータスと能力込みで勝てるバランスだけど、鬼殺隊自体はそういう裏ボスを倒す準備を何世代もやり続けてきて今の世代でやっと上弦を倒せたわけだから、無惨様はそういうのを侮ってない(というかそれで一回やられてる?)って感じがする>>747
仲良くなってからの通常会話で「おせぇよ、暇してたんだ」「少年ドールいじめようぜ!あいつのフィギュア盗ってやろ!」って内容はともかくあのウィキッドに「仲良く遊ぶ他人という枠」があることにちょっとしんみりした。ウィキッド、ほんとお前ってやつは…>>725
ドラゴンボール超を見てると、ベジータのいう誰かを守る為に強くなろうとする人間に彼自身がなっている事に凄い感動するし、悟空が身勝手な極意を身につけ始めても「そんなものはカカロットがやればいい、俺は俺の方法でそれを超える」と余計な対抗心を捨てて更に強くなるあたりはシビれた。
悟空は武人として成長を続けるけど、ベジータは人間としての成長がそのまま強さに繋がって好き。>>762
言っても型月スレだし、コラボネタとかそんなこんなで多少は型月の話になるのは仕方ねえ事だと思うぞ>>762
型月ファンがってついてるんやから少しくらいいいんじゃない?あんまり目くじらたてることないって。>>762
向こうの雑談スレでもたまに他作品の話とかしてるしね、接点があったら話の枝葉が逸れるのは自然なことよ。鬼滅の刃がUfo制作って聞いて、グロシーン手加減なくやってくれることがほぼ確定したことに安心した
>>763
そんなあなたにジャンププラス。今なら無料で鬼滅の刃が35話以上は読めることが確定してるぞ!他にも地味に面白い作品があったりするからたまに覗いて見ると良いと思うな!(ダイマ)>>733
ライダーさんの首を捻ったシーン(正確にはねじれた後元に戻るシーン)をやったufoなら蜘蛛山編で先輩たちの首が一斉に捻れる所全力でやってくれるって信じてる>>771
フラグはあるけど、勇者部の物語は終わったって明言されたから、新世代やら昔の話やったりするとかかなあ鬼滅はどこまでアニメ化するかな
話数にもよるけど蜘蛛山までくらいなら見所的にも切りがいいのかな。煉獄さん観たいけどちょっと尺が中途半端になりそうだし>>746
では神をも裁く神ということで天罰神さん呼びますね鬼滅アニメ化おめでとう!
アニメ本編後の30秒くらいのスピードギャグでキメツ学園やってくれないかな……>>774
何気にAA作られている時点で普通にギャグ漫画としてはイケていたと思うで>>761
チョー!大満開!!
友奈、ゴッド!!オメガドライブ!!!
対神はこっちの方じゃろ>>768
じゃけん溶源性細胞右腕に移植して仲良くオルタ化しましょうね〜
話変わるけど姉さんを最初に見た時髪色で茶畑を連想して静岡のご当地英霊だと思ってました(小声)>>774
ごめんなさい、読み切りでしか読んでなかったです>>746
よし、出番だク.ソ兄貴!diesのアニメは7/1に総集編と残り6話を先行一挙配信か
どんな出来になっているか楽しみでもあり不安でもあり……
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/C3KkfgZCHzPZbD>>770
トロルコングのボスを見つける時に「群れのリーダーに必要な素質は強さ以上に誰よりも先に危険を察知する能力だ」て言っていたのは、個人的に凄い納得がいったなぁ。>>743
この前見たランペイジて映画は解りやすくて面白かった
ただシナリオを書いた人の趣味なのかこっそりデスノネタとか役者ネタとか(それはそれですごいだけど)いれないでほしかった>>739
では、天然理心流のよしみで>>746
事実上神様二柱屠ったなんだかんだ先生呼んできたよー
日本神話ならタギツヒメの親父に当たるスサノオ仕留めてるしガチ特効だな!
…ただ、兄さんは許せないけど同情はしそうだな
ニューちゃんみたいなもんだし>>745
USUMのこの人ずっと腕のキーボードで何してるんですかね…?
喋れなくなってスイッチみたいにあれで喋ってるのかとか思ったけどそれはさすがになさそうだし
ずっと片手間で演算とかしてるのかな>>746
神殺.しを連れてきたよ!>>797
OVA版BJ先生と漫画版遊戯王シリーズは面白いし多少はね?>>778
DVDかBlu-rayの特典映像やろなぁ>>802
自分パスタ先輩召喚いいっすか〜?>>804
地味にその時であった犬を今でも飼ってるワポル。>>804
この辺まではまだ謙虚そうな顔だったんだがねえ
必要以上に権力持つとダメなタイプなんだろう
バクバクの実の力ありきとはいえ2年で世界政府加盟国国王に返り咲いた手腕は凄いしロボトミーコーポレーションのフルプレイ動画見てるとアンジェラの脳内ボイスで沢城みゆきさんの声で補完されてた。何を言ってry
ってことで他の人のロボトミーコーポレーションのキャラの脳内声優イメージとかあったら聞いてみたい。>>794
アメリカ先住民が守る安全圏に避難したアメリカ人という電波を受信した>>797
実写デビルマンは本編なぞってるから平坦云々以外に役者の演技のまずさとか、構成の下手さとか突っ込みどころ多すぎて退屈よりもっと違う何かを味わう作品だと思う。>>799
ゆゆゆ世界にクレイトスさんいそうっすね、それ。
それだとアトレウス君はどういう扱いになるんだろ。>>804
ワポメタルの設定はなんかパワポケのワギリバッテリー思い出す>>739
――切り捨て御免>>763
るろうに剣心とかナルトもあるじゃん...>>737
作中でもファンの間でも小物と言われてるのに、ラスボスとしては一切各が下がっていない不思議なお方。
あとアカザさんはいつか胃に孔があくと思うの。>>746
cv松岡君な神殺しを呼ぼう!>>800
ナインズは見た目が男寄りか女寄りかに別れているだけで、肉体的には男でも女でもある雌雄同体なんじゃないかとは考察されているけど、実際はどうなんだろうか····?鬼灯の冷徹読んでて思ったけど、閻魔大王と鬼灯様って結構理想的なトップとナンバー2だよね
>>788
あの怒りの日を乗り越えて来た身としてはもうどんなものが来ても怖くない。さぁ、この次はパンテオンだ。>>763
BLEACH「せやな」>>799
ヴァン神族はアース神族と争った後に同盟を結んでいるよ。その代表がフレイやフレイヤで、彼らはヴァン神族出身だけどアース神族に与している。特にフレイヤはヴァン神族の女神(ヴァナディース)として有名だから、敵対関係をずっと描くのはちょっと難しい。
このアース神族とヴァン神族らと敵対して殺し合っているのは、霜の巨人族ヨトゥンだよ。>>827
人の心を持たない人でなしには分かるまい
「神様も知らない〜〜♪光で歴史を作ろう〜〜♪」
フリューゲルの歌詞もフラグかな>>826
BW未プレイだけどUSUMで出てきた時の感想としては、興味と研究のためなら善悪どっちにも振りきる良くも悪くも純粋な人物って感じ。
RR団のハッキングに対して興味持ってた点からもそれが窺える。
それを踏まえてゲーチス強制送還の理由を「悪人だから許せない」じゃなくて「私アナタのこと嫌いなんです!」って言ったのはなるほどなって納得した。>>832
キャラというかメカだけどEW版のガンダム全機かな
敗栄は後付けだからいいよね…?>>834
いやーあの無限ループは流石に恐ろしかったわ。初見であのルール逆手にとるとか怖すぎイオク炎の12番勝負というワード調べたら凄まじいモノでビビる。
https://t.co/CbubvQlHAO>>832
禁書に限ったことじゃないが映画オリキャラはその映画だけの単発出演だからこそ作品のキャラとは別方向の魅力を付け足してく気がする
アリサも放映当時は禁書の女キャラとしてはおとなしいからそれが受けたのかもな。型月でいうフィオレ姉さん的な魅力がな
それはそうとコナンの組織所属のオリキャラは一発限りなこともあってか大分強さが分かりやすいのが多いな>>762
型月民が型月以外の作品についても語るスレなんだから、型月作品にも話は派生しますよそりゃあ
型月作品の話はしないスレだったらそもそも型月ファンサイトでスレ作るなって話になっちゃうし(笑)今日ゴ ミ捨て場にサンデーが捨ててあったんだが、
表紙にガッシュがいて「!?」となり拾ってペラペラめくったら、2003年のだった……
金色のガッシュ、MAR、からくりサーカス、美鳥の日々……
懐かしすぎて震えましたよ>>746 神を倒したトラップならここに
※OCGのためアニメのとは効果が変わっています>>834
サイクロンの一枚でも握ってればこんなことには…
あのコンボは次元領域デュエルでしあ成立しないから半分自爆っていうのもポイント高い>>832 ちなみにその人、原作で示唆されてたりするんよ
ちなみにこの時に原作での佐天さんの初台詞だったりする>>842
将棋とロボ続けて欲しいけど掲載順…特にロボェ
鬼滅は確かにこの絵じゃ生き残れなさそうって不安はあったが持ち堪えてくれて本当に良かった>>845
なるほどそういうものなのか、、、ありがとう>>842
最初は本当に、「昭和か平成初期のクラシカルな伝奇小説みたいだな……」と思いテキトーに読んでいたのだが、
途中、善逸辺りからギャグがピカピカし初めてのめり込んだ。>>842
続いてほしいなぁでも打ち切られるんだろうなぁと思ってた
話は最初からかなり良かったと思う>>842
俺は途中から読んだけど、話はもちろん絵が特徴的なのとキャラの個性強すぎるのがいいなと思った、続いてくれてよかったわ>>832
劇場版BLEACH第1弾の茜雫
紅葉とリボンポニテ、風属性能力と錫杖。性格も明るさの裏に脆さを抱えるという当時の性癖に刺さるキャラだったなぁ
そして自分の初めての斎藤千和ボイスワンピースやっぱり面白いわ、謎が謎を呼ぶ感覚はいいものだ
刀使ノ巫女17話録画できてなかったことに未だ軽いショックを受けてるんだけど、本格的に佳境に入ったっぽいね
>>834
本編と何の関係も無しに百済木さんに拘束モノのホモビ撮られそうになってるのホント草。割とトラウマになってそう。>>860
もうすでにアニメ化してるんだよなぁ。がっかりだったらしいが。>>839
そしてお館様はジャパネットたかた社長今日の8時から鬼滅のPV見れるらしいな
>>860
「宿儺が勝ったら条件を飲む、虎杖が勝ったら条件を飲まない」の勝負の決着が好き。なんかいつもならこれだらだら何話かやって交流戦ギリギリに復活するやつやろこれ、って思ってたらあれだもん。そりゃまああそこは宿儺の世界で相手は宿儺なんだからあの結末が一番自然なんだけどさ>>835
公開恋文は良い話だった・・・
予想をちょっと外してくると一気に引き込まれるよね。
むき出しの心で自分を認めさせようと殴り合う姫様すごくよかった(こなみ)
結構人間の機微を上手く描いてるよね。ヴァイオレットエヴァーガーデン>>859
ソシャゲだけじゃないけど、崖を登るつもりでやると何事も辛いぞ。
上を見れば果てしなく、その場で休むこともできず、下を見れば恐怖しかない状態で、追い抜かれればそりゃ辛かろうよ。
プロを目指すとかじゃないんだから、散歩するつもりでやりなさい。>>862
これを買うのなら是非これを組んでみてほしい。楽しいから。ブラックウォーグレイモンもオススメよ>>859
ソシャゲを楽しむ第一歩はスタミナあふれても気にしない
第二歩は追い抜かれても気にしない
第三歩は限定キャラ配布キャライベントごとスルーしても気にしない
精神だ>>832
特撮で『劇場版仮面ライダーアマゾンズ 最後ノ審判』より仮面ライダーアマゾンネオアルファ/御堂英之助。
脚本家曰く『常識的な人間』だけど、なんかもう色々と拗らせてて凄い。
ガトリングチェンソーのロマン兵器っぷりは、映画を見た人は病みつきなる事請け合いだよ>>863
おっちゃんに「建築ファンだったから」と犯人と疑われた白鳥警部。
軽井沢の別荘に行っている間にキッドに変装されていた白鳥警部。>>860
その理屈だとかなり長期に渡って推してたサイケまたしてもがufoでアニメ化するな>>859
色々やってるから追い抜かれるのでは?色々やって全部強いって人は中々いないと思うぜ。
端末複数持ちとかマルチにできる方法持ってたりゲームシステムの把握と理解、効率の良いやり方を自然と構築するとか例外の塊みたいなリアルフレンドが一人いるけどさ。
1本か2本に絞ってやってみるのが一番簡単じゃないかな。wiki見て理解を深めたりそれでわかりにくければ同じゲームをプレイしてる人に聞いてみるのも良いし。
後はマイペースにプレイっていうのが一番良いよ。ストレス溜め込んでプレイするよりも楽しくプレイする方がよっぽどいい。>>832
デート・ア・ライブのケルビエルのデザインが好きだった。本当、つなこのデザインスキルは素敵だ
女の子も武装もモンスターもどれもクオリティ激高いし。流石絵師ガチャSSR>>876
打ち切りムード入ってから面白くなったジガ……。
伏線が有ったとはいえ、スタートに入るまでが長かったのが難点か……。>>882
クレしん映画で女の子と言ったらつばきちゃん派(というかレモンちゃん?の映画を見ていない)>>882
「反応」じゃない「反抗」だった。>>859
追い越したいなら、好きなものに順序をつけて「熱中」する事です。
あくまで楽しむのが第一。
義務感でする娯楽は長続きしないもんよ。>>857
全話無料で見れるってわけじゃないよね?17話以外は全部録れてるのよ>>879
鬼滅も立ち上がり遅いからな
修行を丁寧に描写してる分、段階的に強くなってる実感は強いんだけど>>881
某イラスト投稿サイトで地味な人気を誇る命令者ちゃんこと白
最近ではとうとう記事ができた>>881
神々の山嶺の羽生マに合流してるのがほんと謎すぎて笑う>>860
呪術廻戦の野薔薇ちゃんことワイルドローズちゃん好き。こう、精神的に強いところがホント好き。今更だか鬼滅アニメ嬉しすぎる
しかも制作は UFO とか意外かつ嬉しいところがやってくれるとはファン冥利に尽きますね>>832
この人。決して悪人では無いのにあの最期は悲しかった。せめてスパロボでは生存フラグを……>>879
蜘蛛山が一番区切りいいやろうね。
初めて主人公が日の呼吸に覚醒する所だしでも鬼滅結構な頻度で結構な時間経つよな、最近毎度重傷だし
>>896
コラ画像は学生編とか葬式編とか子供が少し大きくなった版とかスポーツ編とか色々ありすぎる……
あと最近は別作品のキャラと居酒屋で飲みながら何かをダイレクトマーケティングしてるのもあるね>>832
タイバニのライアンを挙げたい
第一印象→絶対敵だ、千円賭けても良い
中盤→あれ? 言動と行動がフランクなだけで至極真っ当なヒーロービジョンと実力の持ち主ではないか?
最後→いや、海の向こうに行くなよ、あんたは最高のヒーローの一人としてこれからもこのアニメに貢献し続けるんだよ
となったキャラ
ベストシーンは決められんなぁ…
唯我独尊の俺様系かと思ったら初陣でバーナビーを立てつつ完璧な連携を決めてたとこか、復帰を決めかねる虎鉄の背中を誰よりも先に押したとこか
何はともあれ2期でまた会いましょ
大丈夫大丈夫、映画見てない人でも幾ばくかの説明とあの強固なキャラクターとですんなり受け入れられる自信がある>>897
「また旅」モノで現地ヒロインが集合はやはり面白いな>>903
この後、夫に先立たれて未亡人になんだよなぁ……>>909
最近よく聞いてるせいで普通に忘れてたわ……改めて聞くと悲しい……>>852
K蝶さん「そういえば今週号の表紙にしれっと混ざってましたね富岡さん。そういうちゃっかりしてるというか抜け目ないところが嫌われるんですよ。ねぇ、きいてますか富岡さん。ねぇねぇ」>>914
次やるとしたらテイマーズか
紫か………ベルゼブモンだな、間違いなく強い奴ですねこれは
白はジャスティモンかな、デュークモンクリムゾンモード入ってくれれば戦騎がかなり強くなりそうだけど結城友奈は勇者である『ゆゆゆい』公式 @yyyi_game
『ゆゆゆい』1周年記念生放送が決定
放送日時:6月4日(月) 21:00~
▼出演者
照井春佳さん(結城友奈役)
長妻樹里さん(三好夏凜役)
大橋彩香さん(乃木若葉役)
▼配信??
ニコニコ http://live.nic(@)ovideo.jp/gate/lv313313892
You Tube YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uoVFoR0pne4
Periscope https://www.pscp.tv/dengekionline/1BdGYRERjDoJX
ラジオ今日あるのか>>804
だからこそ上に上がれば上がるほど周りが酷くなる様を実感して今の答えがあるんじゃない>>920
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xI-Y5F_HH0s
マンガ原作の帝一の國は面白かったわ。
コメディや風刺を込めた作品は面白くなる感じかする>>908
キャロルは、パッパが焼かれた原因が努力の研鑽を神の奇跡とすり替えられたことにあるから勝手にタギツヒメのことを逆恨みし始めると思うゾ>>923
小道具が安っぽいって書いたけど金時計はロレックスの170万するモデルだと知ってたまげた…
放送中もっとデザインのいい時計使えよとか言ってすいませんでした!>>926
?「今コソォ、神の中の神になるとキィ!最高神のチカラァダァあああ!!!」
土管社長ってシンフォギアの世界に行ったらやりたい放題しそう、ウェル博士がキャラ被ってるって気にしたりするかもw>>928
外国の(特にハリウッド)俳優は、基本的にギャラが高いのも大きいから·····。>>930
素人意見だけど
テラフォって本来なら実写化で良いものに出来た素材だと思うんだけどなー。
オリジナル昆虫にオリジナル展開でラストは人間にはなめんじゃねーとはげゴキと死闘をすればそれで面白いものが出来たと思うんだけど>>897
ルフィーは王族特効でも持っているんですかねw>>934
これ一護役の人と石田役のひとが仮面ライダーフォーゼのコンビだから少し心が引かれる>>920
るろ剣と変態仮面は面白かったな。
るろ剣は無理くり感は若干あるとはいえ良く収まってたと思う
あと殺陣がカッコいい。背車刀はマジで痺れる位カッコよかった。欠点は斉藤の牙突くらい。
変態仮面は読んだ事ないからどうなのかはわかんないけど映像化した時点で勝ちだよねアレアメリカドラマとか1話で邦画1作より金かけるからね。しかもアメリカや中国は学生映画で10億かける。邦画は大作でも数億程度。
そして向こうにはこれだけの大金を使い熟す人材、舞台、脚本、演出、撮影、権利、技術などが揃っている。活用出来る市場規模が違う。
結局のところ、大金をかけて金の使い方を学び、そのノウハウを積み重ね開拓しないと進みようがない。
邦画はそういうことが出来ない仕組みになっている。>>945
予算に関しては根本的な市場規模が違うからなんとも言えないな
日本映画は日本人しか見ないからなあフルメタ面白いな
ハリーポッターも実は小説出身という事実
立ててきます
承認宜しくお願いします。
画像貼れないので代わりにお願いしますすいません個人的に寄生獣の実写はすごいよくできてたと思う。出演者がちゃんとした役者で演技も上手だったしcgの方も特に違和感なく見れたレベルだった、ストーリーも前後編で分けてあるから原作の詰め込みとかせずに丁寧に作られてた印象
>>943
コウ君覚悟決まり過ぎててカッコ良い
てかダオンの相棒感にもキュンと来た>>944
セリフの改変なんかはアリだけど、
思想面の改悪は殊更に原作視聴者を怒らせるのよね実写化…型月作品がなったらどうなるか
>>943
最も高い潜在能力を持つ最新最後の獣騎=起動したてで最も若くて弱い獣騎という悲しい事実
経験値積む時間をください!銀魂の実写は楽しめたぜ
キャラも割と原作に寄せてたし
勇者ヨシヒコに近いノリも案外馴染んでた
シャアザクとかナウシカを仕込んでくるとは思わなかったが
さらに近藤役の中村勘九郎さんがフル〇ンで撮影してるとも思わなかったけど!>>962
ネタ話としてならその手のレスはよくあるぞ
気が向いたら、実写化ネタスレでもここに立ててみれば?>>960
ナイス提案だが、惜しいかな…話がまとまる前にこうなった
次からはそれで行きましょ
あるいは載っけたい画像の構想はあるけど手持ちにない場合、10※くらい消費して公募かけるくらいは間に合うと思うの>>958
うむ、正直感情的になってすまんかった
面白い実写化ではストロベリーナイトのドラマ版が好き
あれは『強い警察』の描写としては一級の作品だと思う>>966
ピーターが降下してくるシーンの看板に映ってる>>955
秀人のまさかのデジヴァイス2個体制はびっくりしたなあw
子どもながそんなんアリ!?って思ったわ
アニメじゃ未だに一人で2個デジヴァイス使うキャラはいないんだっけ?>>947
私の銃が許した!?>>972
失敬、「子供騙しで子供は楽しめると思ってるのは大人だけ」と言いたかったのだ。
大人は「子どもは単純なもんだ」と思ってるけど単純というより世間擦れしてない分鋭い。>>949
04年公開の「ULTLAMAN(ウルトラマン)」のCG技術とバトルのかっこよさは、「ガメラ3」に勝るとも劣らない神っぷりだと思う。デレステを始める→ミリシタが気になってくる→友人からミリオンのMVの動画が送られてくる→ミリシタ始める
いやミリオンいい曲多いっすね・・・デレステもいい曲多かったけどミリシタは好み曲多すぎてヤバイヤバイ
その内シャニマスとMマスも始めそうで怖い、Mはアニメ見ただけだけどそれでも十分すぎる魅力あるし、シャニマスは共依存のヤベー姉妹いるらしいし
最近CD買う機会が増えました、花ざかりWeekendのCDまだですか(せっかち)>>854
改めて読むと長男の悪意ゼロのdisりが凄いな…>>970
最新の巻また出るし、開く一方だね。
スレ画像が最高すぎてこのスレ20が出るまで残らないかなーとかちょっと思ってたけど流石に無理じゃわね。
ところで、自分きっと新約20は発売日に買って読むと思うのだけれど、その日のうちにテンションのままでここに感想書いても大丈夫なのじゃろうか?>>958
クロマティおもしろかった記憶しかないな剪定で実写化スレ立ててみたで
気が向いたら承認してくれや>>934
え、いや、これは………これはどうなんだ?>>981
実写化通ったよひゃっほい!
(剪定)ここだけ型月作品、実写化決定!
https://bbs.demonition.com/board/2154/>>985
善逸は梶くんを押す
気弱とイケメンの切り替えでわジョジョ4部で実績あるし>>986
買った人いるんかなこれw>>985
ワートリみたいに人気が出て予定より放送期間延長とかなって欲しいけど、それだと映画が…1000なら斧使い
1000なら好きな主人公キャラでも
>>1000なら好きなゲーム内の音楽や曲。(例、カリギュラの楽士ソング)
>>986
メタルクウらの絶望感は異常
あ、詰んだと冬至も思ったもん>>1000なら
現代作家美少女化1000でなくても上条さんとインちゃんが日常に帰れますように
1000ならGレコ劇場版!
1000ならこの10番台混戦
>>1000なら1000に安価したヤツ全部やる。
>>1000は爆発
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています